X



【WoWS】World of Warships 第433艦隊 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (アウアウカー Saeb-oILd)
垢版 |
2017/02/27(月) 19:27:20.48ID:CSCrgkN1a
!extend:on:vvvvv:1000:512と次スレを立てる際は1行目に記入してください

■公式サイト
アジア:http://worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/
■フォーラム
アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第9艦隊
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1483127266/

次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■ バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です
次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ
ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ a38f-aiql)
垢版 |
2017/02/27(月) 19:29:50.83ID:QJVzvt9s0
Q どれぐらいのグラボでPS4以上に綺麗にプレイできる?
-A NvidiaGTX560または750シリーズ相当以上,AMD R7相当以上。pcie3.0対応を買え。不安なら電力バカ食いケプラー980でも買っとけ
Q CPUはi7じゃないと動かないんだろ?
-A i5でもFPSはほぼ同じ。
Q 固いだけの高tierに勝てないんだが?
-A 単独行動せず陣形を組め崩すな。一個違いの高tierには最大戦速で体当たりして潰せ。
Q 弾はどっちがいい?
-A 駆逐艦を攻撃するのはHE弾安定、他は向きや距離、相対する艦による。解りづらくてすまないが大体はこんな感じ(ID:UDPshCO1様ご提供)
http://i.imgur.com/2ER5VFo.jpg
http://i.imgur.com/m0XYUtL.jpg
相手が駆逐の場合、貫通はするけどバイタル小さくてAPだと狙いにくいかつ貫通しすぎて小さい穴しか開いてないぽい
だったら確実にダメージを与えられるHEを使うわけさ
Q 動き回りたいんだが?
-Aっ帝国(水雷艇)駆逐艦。
Q 撃ちまくるにはどうするんだ?
アメリカ巡洋艦でS字機動。
Q 日本語通じないんだが?
-A 接続鯖はアジア人の寄せ集め。英語を覚えるといいかも?中学レベルでいいPOI
Q 砲身固定できねーぞふざけんな!
-A shift + x
米連合艦隊と会敵! 砲雷激戦
Q 魚雷の精度かえるには?
-A 3もっかいおす
Q 敵のステータスみたいんだが?
-A ALTキー押すか別UIを設定で表示させるぽい
Q 課金消耗品強くね? s
-A 消耗品変更画面の消耗品の費用表示付近をクリックするとゲーム内通貨消費での購入に切り替えられる
Q 魚雷で味方殺したった
-A 魚雷にもしっかりFF判定があり威力が高いからFFすると戦犯、撃つ前に魚雷の射程と周囲確認を
Q 駆逐艦もろすぎない?
-A 狙われたら直進せず左右に回避運動を、船ごとに違うが発砲や対空砲火をしなければだいたい6〜7kmくらいまでは隠蔽効果で敵に見られない
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ a38f-aiql)
垢版 |
2017/02/27(月) 19:30:28.27ID:QJVzvt9s0
Q 戦闘機で手動攻撃したら範囲内の味方が撃墜された。バグ?
-A仕様です。効果範囲に気をつけましょう

■操作キーを変更して、元に戻したにもかかわらずctrlキー等が効かなくなった場合の対処法
※ただしこの方法を使う場合は「クライアント側の設定すべてが初期化される」から自己責任で
(以下、公式クローズドフォーラム「不具合の報告」→「キー設定バグ」トピックより引用)
>操作キーの割り当てにつきまして、
>下記の手順を行っていただくことで、完全初期化を行うことができます。
> ※その他のオプション設定やログインIDの保存なども初期化されてしまいますため、
> 予めご了承くださいますようお願いいたします。

> 1. クライアントを終了させます。
> 2. インストール先のフォルダを開きます。
>   デフォルトのインストール先は C:\Games\World_of_Warships となります。
> 3. preferences.xml を削除します。
> 4. クライアントを起動します。

■推奨設定
・「戦闘UIの別モード」
→敵艦情報を出しっぱなし(Alt押しっぱなし)にする。
・「ダメージを受けた場合のカメラフィードバック有効」のチェックを外す
→ダメージを食らってもカメラがぶれなくて済む

戦績が見れるサイト
http://maplesyrup.sw...s/ranking/index.html
http://warships.today/asia
http://asia.wows-numbers.com/players/
■分艦隊募集スレ
チーム戦やりたい人とかはここで仲間を見つけましょう。
【WoWS】World of Warships 分隊艦募集 第1艦隊
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1451826075/
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ a38f-aiql)
垢版 |
2017/02/27(月) 19:31:03.77ID:QJVzvt9s0
■WoWsクラン 2ch支部

ASIA鯖
満員    : GOCAP、R-PIG、noob2、PUKA2、OSSAN、FTW、Z00(ゼットゼロゼロ)
枠有    : GPM
作成予定   : 

NA鯖
枠有    : pigpen

EU鯖
現状無

RU鯖
現状無

■2chクラン統合チャットツールDiscordのサーバ
https://discord.gg/UTRJ3K5
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ a38f-aiql)
垢版 |
2017/02/27(月) 19:32:15.22ID:QJVzvt9s0
|ランク9
. ̄ ̄|     (゚д゚ )
     ̄ ̄|  へヽノ |
.        ̄ ̄|  ヽ
.           ̄ ̄| ランク10
              ̄ ̄
|ランク9  (゚д゚ )
. ̄ ̄|   ノヽノ |
     ̄ ̄| < <
.        ̄ ̄|
.           ̄ ̄| ランク10
              ̄ ̄
|ランク9  (゚д゚ )
. ̄ ̄|  へヽノ |
     ̄ ̄|  ヽ
.        ̄ ̄|
.           ̄ ̄| ランク10
              ̄ ̄
|ランク11
. ̄ ̄|
     ̄ ̄|      (゚д゚ ) ・・・・!
.        ̄ ̄|  ノヽノ |
.           ̄ ̄|< < ランク12
              ̄ ̄
|
. ̄ ̄|
     ̄ ̄|      ( ゚д゚ )
.        ̄ ̄|  ノヽノ |    ━┓・・━┓・・━┓・・━┓・・━┓・・━┓・・
.           ̄ ̄|< <     ━┛. ━┛. ━┛. ━┛. ━┛. ━┛.
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ a38f-aiql)
垢版 |
2017/02/27(月) 19:32:53.83ID:QJVzvt9s0
WGJの地下では、捕まった河内たちが
泣きながスペシャルコンテナにアイテムを詰める仕事をさせられている。
河内たちの給料は1日1隻のナッサウだけ。
WGJの正社員は、河内たちが逃げたりサボったりしないよういつも監視している。
恐怖心を植え付けるため、時々無意味に魚雷を撫でてるようで、実は撫でていないおじさんを連れてきたりしている。
河内のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」といつも泣いている。
睡眠時間もほとんど与えられず、逆らうとナッサウであひいんされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、WGJは
スペシャルコンテナにレアアップグレードを詰めてみなさんに提供できるのです。
0007名も無き冒険者 (ブーイモ MMc7-1Q3f)
垢版 |
2017/02/27(月) 19:36:31.00ID:AaFx2vCeM
河内VSなっさう
            ☆
     .,、_,、  /
  (( (´・ω・`)つ ―☆
    /つ .ヘ⌒ヽフ
    ノ ∩(   ,,) )) 
   (_λ___ノ
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e5d-8lb6)
垢版 |
2017/02/27(月) 19:38:34.12ID:RRBOPTdP0
                〃∩ _河内_                   ,、▼,、_,_
                ⊂⌒ ( ・ω・)  あー魚雷きた        (´・ω・`)  )  
                  `ヽ_っ⌒/⌒c                  `u--u'-u' )))))


           ,__.,、▽,、
          (  (´・ω・`)    
       ((((( `u-`u--u′    
      ,__.,、▽,、           ∩  _河内_             ,、▼,、_,_
     (  (´・ω・`)          ⊂⌒ (・ω・ )  !?        (´・ω・`)  )    やれ
  ((((( `u-`u--u′           `ヽ_っ⌒/⌒c            `u--u'-u' 
           ,__.,、▽,、
          (  (´・ω・`)
       ((((( `u-`u--u′
        ,__.,、▽,、
       (  (´・ω・`)
    ((((( `u-`u--u′
0009名も無き冒険者 (ブーイモ MMc7-1Q3f)
垢版 |
2017/02/27(月) 19:39:18.83ID:AaFx2vCeM
|  |
|  |∧_∧
|_|´・ω`)
|梅| o魚雷o                                ┗(^o^ )┓三
| ̄|―u'                                    ┏┗   三 
""""""""""

|  |
|  |∧_∧
|_|´・ω・`)
|桜| o ヽコト                ┗(^o^ )┓三
| ̄|―u'  魚雷               ┏┗   三
""""""""""

|  |
|  |
|_|                  ウワァァァァァァァ!!!!
|松|ミサッ           ┗(゚Д゚ )┓三
| ̄|       三魚雷    ┏┗   三
""""""""""
0010名も無き冒険者 (ブーイモ MMc7-1Q3f)
垢版 |
2017/02/27(月) 19:39:41.87ID:AaFx2vCeM
      ---------8.7km---------
[Belfast>                <白露] 「あ、Belfastだ!ヤバイ!」


        -----6.6km----┌┐
   [Belfast>       三  白
                三  露
                .   ∨   「逃げろー!」

             ---4.8km---
       [Belfast>        [吹雪>
                                楽しい日駆 終わり
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ a38f-aiql)
垢版 |
2017/02/27(月) 19:39:44.85ID:QJVzvt9s0
もえあがれ もえあがれ
もえあがれ コロラド
君よ 沈め
まだ榴弾で燃える 部位があるなら
上部を狙って 撃てよ撃てよ撃てよ
みんなのヘイトを 集めろコロラド
微妙戦艦 コロラド コロラド
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ a358-d4M5)
垢版 |
2017/02/27(月) 19:40:50.18ID:zAGsplWr0
微妙米駆 マハン(宇宙刑事ギャバン)

駆逐なんだろう? グズグズするなよ
Yでエンジンに 火をつけろ

敵はどこだぜ? ひと足お先
CAPもできずに後ろへ ダッシュさ

レニン、ブリスカって何だ? 振り切れない事さ
白露って何だ? 見つけれない事さ

マハン! あばよスター
マハン! よろしく12(ランク)

微妙米駆 マハン
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ a38f-aiql)
垢版 |
2017/02/27(月) 19:41:54.52ID:QJVzvt9s0
■:前に出るを勘違いした河内の位置
・当然集中砲火で真っ先に溶ける そしてなんでみんな付いてこないんだというような事を言いながらnoob連呼
               巡            敵
     空            (´・ω・`)      敵
               巡            敵

■:前には出てるが速攻やられる河内の位置
・柔らかいせいで狙われがちになり早めの爆散が多く自分だけ射程外
               巡            敵
     空        (´・ω・`)          敵
               巡            敵

■:一歩引いた河内の位置
・すぐに味方巡と交代が可能で豊富なHPを生かせば後半のラッシュで先頭に立てると思ったがそんなことはなかった 
               巡            敵
     空     (´・ω・`)             敵
               巡            敵

■:一歩引いたを勘違いした河内の位置
・味方巡のHPが減った時に交代が間に合わずラッシュにも参加できない船っぽい何か
 隠蔽率が無いからわりとすぐ死ぬか、試合終盤まで生き残って1発も撃たず死ぬ
 味方が優秀だと生き残るので勘違いする人多し
               巡            敵
     空                        敵
    (´・ω・`)      巡            敵

■:河内のような何か
・射線が通らなかったり描画範囲外に居る 芋と呼ぶのが芋に失礼レベル
               巡            敵
     空                        敵
(´・ω・`)          巡            敵
0014名も無き冒険者 (ブーイモ MMc7-1Q3f)
垢版 |
2017/02/27(月) 19:43:58.07ID:AaFx2vCeM
テキコワイ カタマル
    ∧,,∧  ∧,,∧ミカタイッパイ
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧               東が手薄だ!ついてこい貴様ら!
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )      (^ν^)   クソッタレの巡洋艦が一匹来たぞ!ブッ殺してやる!!
| U (  ´・) (・`  ) と ノ      /l_l\  うかつに側面を見せやがって!戦果1だざまあ見ろカスが!!!
 u-u (l    ) (   ノu-u         > l
     `u-u'. `u-u' アンシン

ギョライイタイ  ミラレテナイノニウタレテル
        ::∧,,,:: カテナイ
 ∧::    ::(´・ω;゙#)::∧∧                       炎上させたぞ!砲撃支援だ!その戦艦をふっ飛ばせ!!
:;~´・ω) U) ( つと ノ(ω;` );.:              (^ν^)   下がるな!前に出ろ!!火線を集中させろ!!
| U (  ´・) (・`  ) と ノ              /l_l\  カスみたいな口径の砲で喧嘩売りやがって!教育してやる!!!
 u-u (l    ) (   ノu-u                 > l
     `u-u'. `u-u' ムリゲー

                                         敵のベースについたぞ!空母はどこだ!出てこいクソが!!
   ....:::::::::                                  味方が全滅だと!?関係無い、占領しろ!!              >
 ....:::::::::::::....:.;.;,;.;.,...:∧_,,,::                           ベースで芋ってるカスが残ってるぞ!殺せ!!
、"'':::;;':’;:;;ξ;:;;::(´・ω;゙#): 
http://www.worldofwarships.asia/
0015名も無き冒険者 (ブーイモ MMc7-1Q3f)
垢版 |
2017/02/27(月) 19:45:01.70ID:AaFx2vCeM
隠蔽中のアトランタ

 IFHE神拳を喰らうおwww
       ババババババ
   ∧_∧=つ=つ=つ∧
  (  ^ω^)=つ≡つ);:)ω・)
  (っ≡つ=つ=つ=つ⊂)
  /  =つ=つ=つ=つ \
  ( / ̄∪ バババババ∪ ̄\_)

発見されたアトランタ
            ,r=''""゙゙゙li,
      _,、r=====、、,,_ ,r!'  ......::;il!
     ,r!'゙゙从人´    `'ヾ;、, ..::::;r!'
    ,i{゙, , ,∧__∧'_,,_ ・;∵ :l}..::;r!゙
.  ,r!'゙´ (:::::   )・;∵、;;;:....:;l!:;r゙
 ,rジ  ⊂ノ::::: つ  `~''=;;:;il!::'li
. il .... ⊂○::. ノ    .:;ll:::: ゙li
..il'   ' ' '‐‐ し'=;;;;;;;:.... .;;il!::  ,il!
..ll    YWW   `"゙'' l{::: ,,;r'゙ ドゴォ...
..'l!       . . . . . . ::l}::;rll(,
 'i,  ' ' -=====‐ー《:::il::゙ヾ;、
  ゙i、            ::li:il:: ゙'゙'\ ∧_∧
  ゙li、      ..........,,ノ;i!:...::,.ヾ(`(・ω・ )
   `'=、:::::;;、:、===''ジ゙'==-、、゙\   と)
     `~''''===''"゙´        \/ /つ
                     (__/ ;.
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ a38f-aiql)
垢版 |
2017/02/27(月) 19:45:05.67ID:QJVzvt9s0
            測距義 F 方向探知機空中線
                 U 主砲方位盤
                 S 主砲指揮所
                 O 主側的所
                 O 方位測定機室
                 O 上部見張所甲板 副砲指揮所
                O 戦闘艦橋
         鐘楼通信室 O 前部探照灯台
           作戦室 O 下部見張所
艦橋電話室 砲戦科伝令所 O 羅針艦橋
             配線室 O 通信指揮室
     海図室 長官休憩室 O 主砲予備指揮所 司令塔
                  O 航海科倉庫 海水・清水タンク
  弾薬供給所 前部電信室 O 電話室
        第1無線電話室 O 2次電池充電室
0017名も無き冒険者 (ブーイモ MMc7-1Q3f)
垢版 |
2017/02/27(月) 19:45:29.19ID:AaFx2vCeM
 ドッカン
          ドッカン
                  ☆ゴガギーン
        .______
.        |    |    |
     ∩∩  |     |    |  ∩∩
     | | | |  |    |    |  | | | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (  ,,)  |     |    | (・x・ )<おらっ!出てこい、izumo
   /ベルつ━━"..ロ|ロ   . | l屑 |U \___________
 〜(  /   |    |    |⊂_ |〜
   し'∪  └──┴──┘  ∪

          m  ひぃぃ
  ━━━━━) )=
      ∧_∧ | |         バコンッ!
     ( ;´Д`) |________
     「 ⌒ ̄ |    |    |    | _  _     .'  , .. .∧_∧
     |   /       |    _ .- ― .= ̄  ̄`:, .∴ '     (    ) 「破壊的一撃」
     |ベル | |     |" ̄ ̄      __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
     |    | |     |  ̄\-―  ̄ | ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
     |    | |   ロ| ̄ ヽ \_. ロ|             |  /アト ノ |
     | ∧ | |    |    \__) .|             , ー'ランタ/´ヾ_ノ
      | | | | >    |    |    |            / ,  ノ
     / / / / |     |    |    |          / / /
     / / / / |     |    |    |         / / ,'
    / / / /. └──┴──┴──┘      /  /|  |
                             !、_/ /   〉
                                        楽しいWoWs 終わり
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bb5-d4M5)
垢版 |
2017/02/27(月) 19:45:52.69ID:aWdYdS910
 ドッカン
          ドッカン
                  ☆ゴガギーン
        .______
.        |    |    |
     ∩∩  |     |    |  ∩∩
     | | | |  |    |    |  | | | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (  ,,)  |     |    | (・x・ )<おらっ!出てこい、izumo
   /ベルつ━━"..ロ|ロ   . | l屑 |U \___________
 〜(  /   |    |    |⊂_ |〜
   し'∪  └──┴──┘  ∪

          m  ひぃぃ
  ━━━━━) )=
      ∧_∧ | |         バコンッ!
     ( ;´Д`) |________
     「 ⌒ ̄ |    |    |    | _  _     .'  , .. .∧_∧
     |   /       |    _ .- ― .= ̄  ̄`:, .∴ '     (    ) 「破壊的一撃」
     |ベル | |     |" ̄ ̄      __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
     |    | |     |  ̄\-―  ̄ | ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
     |    | |   ロ| ̄ ヽ \_. ロ|             |  /アト ノ |
     | ∧ | |    |    \__) .|             , ー'ランタ/´ヾ_ノ
      | | | | >    |    |    |            / ,  ノ
     / / / / |     |    |    |          / / /
     / / / / |     |    |    |         / / ,'
    / / / /. └──┴──┴──┘      /  /|  |
                             !、_/ /   〉
                                        https://worldofwarships.asia/
0019名も無き冒険者 (ブーイモ MMc7-1Q3f)
垢版 |
2017/02/27(月) 19:47:27.86ID:AaFx2vCeM
.                        天龍
.                       ( ´_ゝ`) お?アレ敵じゃね魚雷でけん制してみるか
            \_____/  |
              |           |
             \         ノ
          (((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)        バシュ  バシュ
 
                         ∬   ∬
                          ∬   ∬
                           |   |  

                                   河内
.                                  (´・ω・`) よっしゃ、射程に入ったで!砲撃し・・・
                        \_____/  |  魚雷接近?前には何も  後ろかよ糞があああああああああ
                          |           |
                         \         ノ
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bb5-d4M5)
垢版 |
2017/02/27(月) 20:15:38.31ID:aWdYdS910
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ
         j v、!●  ● i ' ├'  WOWS新規ちゃんにはド級戦艦河内という船ががおすすめなのです
       /  〈  ワ   / .i y'
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0026名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp23-J5+o)
垢版 |
2017/02/27(月) 20:35:11.61ID:Z7LehOiwp
>>22
ナッソウの方がいいに決まってんだろ!
0031名も無き冒険者 (ブーイモ MMc7-1Q3f)
垢版 |
2017/02/27(月) 20:58:54.81ID:DzJxzOUGM
新ブランチ向けに挫折してたOgnevoi再開したら
グレミー、レニンで隠蔽艦長育てた為かめっちゃ快適
対駆逐で困る事はないわ
なお対Cleveland
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ ca09-3z5t)
垢版 |
2017/02/27(月) 21:16:21.74ID:R4x7Fu9b0
クリーブランドくんHE 耐性低いから駆隙あらば駆逐でもちょくちょく手だしちゃう
手痛い反撃食らわない程度にヘイト稼ぐと味方も削られず捗る
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ 535c-xHdK)
垢版 |
2017/02/27(月) 21:31:09.86ID:fbX7c/HI0
ランク戦でのベルの立ち回りがわからない(´・ω・`)
0042名も無き冒険者 (アークセー Sx23-vVDm)
垢版 |
2017/02/27(月) 21:41:30.71ID:T9pGSen5x
(´・ω・`)ぼくわるいくりーぶらんどじゃないよ
(´・ω・`)空母マッチでのヘイト高杉ィ!

(´・ω・`)まあ下手に艦載機で襲ってこようものなら容赦なくボロボロ落としちゃうけどね
0045名も無き冒険者 (スップ Sd4a-LVYP)
垢版 |
2017/02/27(月) 21:54:07.69ID:UCEYhUTsd
(´・ω・`)らんらんアトランタをチクチク撃ってHP3000まで減らしたら、飛竜にキルスティールされたよ
(´・ω・`)いやまあキルスティールとかはどうでもいいんだけど、3000削る魚雷1本当てるのに爆撃・攻撃3中隊くらい溶けたよ

(´・ω・`)あのあの、その攻撃まだ1ウェーブ目なんですけど、あの・・・
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ 535c-W2Yw)
垢版 |
2017/02/27(月) 22:10:18.50ID:Taigt9tC0
ベルファスト4とベルファスト3のランク戦で少ない側の妙高がreport himとか言われてみんな同意してたのがマジで闇だと思った
今シーズンがクソゲーって言われるのわかる気がする
0047名も無き冒険者 (ワッチョイ a38f-aiql)
垢版 |
2017/02/27(月) 22:11:40.93ID:QJVzvt9s0
ダメな空母に余計な事を学習させてはいけないね
秋月で出撃した通常戦で制空権を取りのために
「俺のAAを利用しろ」ってチャットして空中戦を手伝ったんだよ
それが拙かった…

何時間か後に同じプレーヤーの空母に会ったんだけど
今度は制圧戦でCAPに入る俺の秋月の上空に敵機を連れてくる空母…
試合はCAP取れずに大差で終了…

状況と試合のルールを理解してほしいよね
しかもその空母は翔鶴だよ…T8まで何をやってきたのかねぇ
0055名も無き冒険者 (スップ Sd4a-LVYP)
垢版 |
2017/02/27(月) 22:24:26.43ID:UCEYhUTsd
>>49
(´・ω・`)ちょっとマチルダUっぽい英国面を感じていたのはらんらんだけ?

(´・ω・`)燃えないだけでまあまあエゲツナイ性能のAPだから
(´・ω・`)普通のAPとドイツみたいな湿気ったHE装備で良かったと思うけど
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ c64a-A99w)
垢版 |
2017/02/27(月) 22:34:07.28ID:8vMUK1+/0
親子丼風俗行ったことあるんだけど、母38歳娘18歳みたいなの想像してたら
50くらいのババアが出て来て、3万払ったんだから娘で口直しすればいいやと
我慢してやったんだけど、終わったらババアが奥に向かって「お母さん交代よー」と言ったので悶絶した
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ec3-8lb6)
垢版 |
2017/02/27(月) 22:42:28.34ID:GuyBgOqn0
                              ,, -―-、
                            /     ヽ
                      / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    オエーー!!!!
                     /  (゜)/   / /
                    /     ト、.,../ ,ー-、
                  =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o
                  /          \\゚。、。、o
                 /         /⌒ ヽ ヽU  o
                  ,. -^^           |    U :l
            /              |     |:!
            /               .:/     U
        /l「}/              ::/
        | l/ _ -―    /  :、_/:}
       ∠_ー‐ _ -一'    :::::::/::::/
          \ ̄      ::::::::::::/}:/::/
           \ .:::::::::::::::::::/ /:/
            /7 ̄ ̄ ̄「|
            }|    l !__
            | \   \ ー-{
            ヽ \_>    `¨´
             `¨´
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ cf59-d4M5)
垢版 |
2017/02/27(月) 23:02:46.73ID:wvq3jtoI0
>>57
1単なるチキン
2少数側に行ったら敵が主力だったので引き撃ち準備
3味方駆逐が前方に不在で一方的にスポットされてるので一時撤退

1は論外だし状況がわからないから何とも言えないけど戦艦側にも理由はあるんだよ。そのティア帯だと引き際間違えるとマジで1瞬で溶けるからな
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ff5-d4M5)
垢版 |
2017/02/27(月) 23:05:33.46ID:tBuScMFs0
今日岩陰で豚飯の角度で停止してるモスクワを味方の主力が突破できずに蹴散らされてたわ
アホじゃないかと思ったけど相手のランク1桁だったしリザルトも1位で理解できなかった
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ cf32-HyQo)
垢版 |
2017/02/27(月) 23:13:13.79ID:M2sQBCn10
1隻で4〜5隻引っ張るのは結構苦労するけど 耐えれば勝てる試合多いよ
T10艦だと例え1隻でも 放置すると面倒だからね 転進する機会を逃す艦が出てくる
追う艦が減ればまた嫌がらせすればいいだけだからね
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ bb3a-vykM)
垢版 |
2017/02/27(月) 23:22:42.47ID:T3M8Fzcx0
今日はbotか肉入りか判断付かない芋コロラドに出会ったわ

開幕から敵のいない外周へ遠洋漁業開始
味方が全滅した最終盤に敵陽炎に魚雷撃たれたり
燃やされたりしても一度も発砲しないからそのまま沈むのかと思ってたら
突然怒りのHE全問斉射で破壊的一撃出して草生えた
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ 63a4-HyQo)
垢版 |
2017/02/28(火) 00:04:31.35ID:qpvH93HP0
>>72
戦3巡1駆2が自陣に来てて、こっちは駆3戦1(俺)、途中から戦2だけで守ってたら
ピコピコピコピコやられてGOGOGOだってさ。初期位置的に守ったけどさあ。割に合わねえな
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b1b-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 00:08:06.25ID:2N9dzFCa0
ランクで白露の経験値貯まって秋月作れるようになったけど何か作っても乗らない気がしてきたぞ・・・
その先があるわけじゃないのに、T8でほぼボトム確定の砲駆って悲しみ背負いすぎじゃね?
艦自体は楽しそうだけど
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fb1-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 00:22:21.50ID:4/wACB9G0
>>84
は?てめえが作っても乗らねえって言ったんだろ
だから肯定して、作らなければいいって言ってやったじゃん
Tier8ボトム確定()が嫌なら10乗れよ。ボトムになんざならねえよ
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b1b-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 00:26:12.50ID:2N9dzFCa0
>>88
ランク戦で勝てなくてそんなイライラしてるのかな?かあいそかあいそ
俺もそれ以外の誰もそんなこと言ってないし
そんなどうでもいい煽りするくらいなら上みたいにボトム秋月の経験を聞かせてよ?
どれだけ乗ってるか知らんけど
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ae0-FpMc)
垢版 |
2017/02/28(火) 00:27:04.26ID:icpLejuV0
アイオワは装甲が弱いというより炎上でごっそりHP持ってかれる感じかなぁ
本格的に突っ込むと大体片道
シャルンを照準悪くしてプチ砲をでかくしたような・・
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ cf59-d4M5)
垢版 |
2017/02/28(火) 00:30:57.93ID:cVtdxmGk0
個人の意見だけどティア10に乗りたいと思うような艦がないんだよなぁ・・・大和は作ったけど港でミュージアムになってる
ずっと遠距離砲撃してるような10戦場も好きじゃない
俺は5〜8辺りが好きだな。どのティアにもお気に入りがいるし乗ってて楽しい。
それでボトム嘆くなって言われればそれまでだけどさ。毎回放り込まれればちょっと愚痴りたくなるのさ
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ae1-wgzB)
垢版 |
2017/02/28(火) 00:43:20.43ID:y5AYkfUd0
>>96
一行目から最後まで同意だよ
9以上はクッソつまらん芋試合になるし5未満は艦の特色が薄くてつまらない
少なくとも9・10は隔離してほしいわ
0099名も無き冒険者 (スッップ Sdaa-MyPu)
垢版 |
2017/02/28(火) 00:43:24.05ID:xoV3lcDgd
3ヵ国ともT9戦艦の影の薄さは異常
T10戦艦からは歯牙にもかけられず
T8戦艦からも「ほーん、で?」程度の差でしかなく
T7戦艦ですら「頑張れば案外なんとかなるんじゃね?」
ぐらいにしか思われない
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a88-aiql)
垢版 |
2017/02/28(火) 01:08:47.73ID:hkxn3eCY0
絶好のチャンスでアリゾナの超集弾ツモった時は打った瞬間テンション上がる
2盆栽と数発直撃で巡洋即死とか最高に気持ちいい
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ aa68-Q6m+)
垢版 |
2017/02/28(火) 01:09:57.83ID:Gn2q+7rh0
大鳳まで終わったから米空母始めてインディなんだけどこいつどうしたらいいの...
ボーグより対空低いし予備機少ないしで早くも辛い
早くレキシントンに乗りたいぜ
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fcd-moPN)
垢版 |
2017/02/28(火) 01:13:37.52ID:BzHFfvt+0
空母って味方がnoobで敵がユニカムだったときのストレスヤバいけど頭上を戦闘機とか攻撃機が飛んでる光景は好きだから自陣からAIの飛行機が飛ぶモードとか実装されないかなぁ
0114名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-W6mF)
垢版 |
2017/02/28(火) 01:28:05.27ID:CaHXxGETa
>>107
遮蔽物ないし最近は煙幕も多いから芋ってジリ貧か、
煙幕上手く使って押し切るかの差がでかくなった気がする
ってかそもそも大海原ほとんどマッチングしないわ

>>111
対空砲火見るの大好きだからどうにかバランス調整して空母増やして欲しい
ついでにエフェクトももっと派手になれば文句ないんだが
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ eacf-tELw)
垢版 |
2017/02/28(火) 01:38:33.09ID:LD4U8Keh0
>>109
大鳳持ってるならわかるだろうけど、米空はインディペンデンス以降全部弱くて、レキシントンも例外ではないから性能気にするならやめた方がいいと思うんだ
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ 46f5-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 01:40:14.48ID:FK8xlsDe0
味方DD2、敵BB2CL1でポイント有利
ローヤンが6kmくらいで敵長門と遭遇。逃げればいいものを全力で主砲を撃ちながら突撃し死亡。魚雷も外す
……魚雷撃つだけでいいじゃん。さすが艦別総合ともに赤の4割だわ
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bbb-xxO2)
垢版 |
2017/02/28(火) 01:57:43.30ID:TL4avIaI0
一方に群れてエリア制圧したのち敗走艦を全艦で追撃・・・・
1隻を5隻で追い掛け回してるサルの群れと組まされたわ
勝てるわけがないよ
0125名も無き冒険者 (スップ Sd4a-LVYP)
垢版 |
2017/02/28(火) 04:27:43.90ID:DE2DuTa6d
(´・ω・`)ソ駆第2ツリーより、英駆逐艦の実装はまだなの?
(´・ω・`)らんらんグローウォーム乗って、ヒッパーにラムアタックするー
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ ea23-WLWd)
垢版 |
2017/02/28(火) 06:52:33.12ID:hP8+FTeB0
(´・ω・`)失礼ですが正直に言わせてもらうと、最近はBB・CA乗りだから英DDツリーはぶっちゃけ、興味ないんです。
(´・ω・`)Tier8でプレミアム艦としてイタリアBBローマが出ると聞いたので、期待してます。
0137名も無き冒険者 (スップ Sd4a-Hx5d)
垢版 |
2017/02/28(火) 08:22:49.63ID:jkAaWM68d
>>134
ランク1までやらないならリーグ旗だけで十分やからな
ただランク1報酬やめないと今後も人が減り続けるだけだけどな

ベルファストとかブラックに比べりゃ全然マシ
0141名も無き冒険者 (ガラプー KKdb-ZId1)
垢版 |
2017/02/28(火) 08:57:51.47ID:DFpJSiSpK
みんなから大不評を受けて廃止され、忘れ去られつつある要塞くんのことも
時々でいいんです、いなくなった要塞たちのこと、思い出してあげてください

そのうち、空母の航空機整備、魚雷・爆弾の補充も要塞でできるようになると予想
0147名も無き冒険者 (アークセー Sx23-vVDm)
垢版 |
2017/02/28(火) 09:28:42.31ID:0A97fW13x
(´・ω・`)要塞戦とか中央攻略とか楽しいのにね

(´・ω・`)余計な事考えず敵撃ちたいだけの猿と芋が特に嫌うルールなイメージ
0148名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ae1-d4M5)
垢版 |
2017/02/28(火) 09:31:37.54ID:y5AYkfUd0
〇ィ〇ー「ベルファストより全体勝率が高いT7巡洋艦を知りたいか?」
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b5c-5sZB)
垢版 |
2017/02/28(火) 09:40:57.68ID:qhI8S4XI0
夢をくれ!
ランク戦苦戦ww最高9とまり
無課金グナイ17艦長
課金艦以外でみんなどこまで行けた??
○○艦で○○艦長でここまで行けたよ、的な感じで教えてよw

最後の悪あがきでフジイさんに16艦長乗せて出船してみようとは思ってるww
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ae1-wgzB)
垢版 |
2017/02/28(火) 09:48:37.12ID:y5AYkfUd0
シムスの謎補正でCAP1つ与ダメ15000程度でセーフスターとれちゃうからなあ
白露さん、ベルさん、シャルンさん、ごめんね?
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5c-v9YP)
垢版 |
2017/02/28(火) 10:19:56.66ID:Wm1y9ZWK0
開始から5分も経過すると味方の半数以上が沈み敵はたった1隻しか沈んでいない
そしてそのまま敗北パターンが13連続中で折れそう
0159名も無き冒険者 (スップ Sd4a-fCOp)
垢版 |
2017/02/28(火) 10:21:02.75ID:W+kNj5L+d
要塞から砲撃じゃなく、ちょい弱めの爆撃機やら戦闘機飛んでくるとかなら対空にも意味合い出てくるし制空権確保とかも重要になるんかなーとか考えてみたり

空母居ないときの対空仕様巡洋艦のやるせなさよ
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ 879b-WrgY)
垢版 |
2017/02/28(火) 10:44:43.63ID:u6LcTCLl0
>>160
ほんそれ
要塞の機能を停止させたらクレなりバッジ貰えるとかしないから…

世界の沿岸要塞をつべで取り上げてるのは何だったんだろうな
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f45-krK8)
垢版 |
2017/02/28(火) 11:01:59.51ID:N+OljJby0
スマン トレモの入れ方忘れた。下から2行目をfalseからtrueにするとかは覚えてるんだが
そこに行くのにどこ開けばよいのか忘れちまった。
誰か教えてくれ。
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ 87fb-Vms1)
垢版 |
2017/02/28(火) 11:16:05.66ID:k23FecLO0
いまだにAFKするプレイヤー居るのね。たいして経験値入らないのに。
FFはまあ戦局によってはしょうがないがAFKは論外だわ。
戦闘開始ボタン押した意味が分かって無いプレイヤーを度々見かけます。
0169名も無き冒険者 (スプッッ Sdaa-Jef2)
垢版 |
2017/02/28(火) 11:21:07.64ID:ZcnBJFyRd
独巡なんとなくヒッパーまで来たんだけど、結構強くない?なんか修整されたのかな
AP垂れ流してるだけでダメ出るし装甲も最上より固い気がする
0171名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM96-ehdK)
垢版 |
2017/02/28(火) 11:30:06.40ID:Uq5rxv+BM
英巡キラーって感じ→独巡
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f45-krK8)
垢版 |
2017/02/28(火) 11:30:54.66ID:N+OljJby0
トレモ解決しますた。
おじゃましますた。
0173名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-ehdK)
垢版 |
2017/02/28(火) 11:42:44.93ID:qADvvgJKa
ベルファストはHPも高杉
煙幕なしペラペラのアトランタが27500なら
ベルファストは18000くらいでいい
それでも強い
0176名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp23-aoH9)
垢版 |
2017/02/28(火) 11:48:12.12ID:S/O2NDr8p
勝率はどのTier帯を多くやってるかに影響されるよね?
0177名も無き冒険者 (アークセー Sx23-vVDm)
垢版 |
2017/02/28(火) 11:48:51.36ID:9Zp/2t4Qx
(´・ω・`)要塞つよいからチームで強引にでも押して確保すべきだし
(´・ω・`)要塞への攻撃ポイントとか気にして優先度下げて撃たないとか

(´・ω・`)プレイヤーがポイント厨かを浮き彫りにしてくれる実に良いシステムだと思わないかね
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ 27f0-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 11:49:12.39ID:lB1ufUwN0
(´・ω・`)怒鳴られながらもランク戦で20回戦ったけどあれから忙しくてin出来なくておいてかれて辛い
(´・ω・`)もうランク戦面倒くさ
0180名も無き冒険者 (オッペケ Sr23-tELw)
垢版 |
2017/02/28(火) 11:50:14.66ID:WFfzxG3Yr
>>169
t8内比較でヒッパーは弱いと思うけど、強く感じるなら独巡があってるのかもね、次のローンは投射量約1,46倍になって強いよ

ちなみにヒンデンはかなり強いと思ってる人間の意見
0181名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-ehdK)
垢版 |
2017/02/28(火) 11:50:29.35ID:qADvvgJKa
誘導弾だけは勘弁してくだしあ
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ 031a-moPN)
垢版 |
2017/02/28(火) 12:04:17.79ID:fY7BrCCT0
撃っても撃ってもなかなか壊れないし、要塞砲だけじゃなく監視所もあるから2箇所壊さなきゃいけない
でも要塞砲壊してから監視所を撃つ間に要塞砲は完全回復してる……そもそも要塞戦なんてクソルールだったんだよ
0185名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-ehdK)
垢版 |
2017/02/28(火) 12:05:25.71ID:qADvvgJKa
スパコンの確率戻していいから信号旗5枚に戻してくれや
ティルロンやった俺からすりゃ1000ダブロンなんてゴミなんや
0186名も無き冒険者 (スップ Sdaa-ik3r)
垢版 |
2017/02/28(火) 12:05:59.41ID:oJgdcNB7d
>>177
チーム戦やランク戦とかならまだしも、チンパンジーと戯れるランダムは技術ツリー進めるためにやってるからそういうの要らない
0189名も無き冒険者 (オッペケ Sr23-LN+B)
垢版 |
2017/02/28(火) 12:13:28.58ID:MQCm7+2Wr
>>177
味方駆逐がAFKだったり外周周りだすと、その時点で開幕での要塞の確保は出来ず、かなり不利になるんだ
要塞のポイントを上げて、砲火力はもっと下げるべきだわ
0190名も無き冒険者 (アークセー Sx23-vVDm)
垢版 |
2017/02/28(火) 12:20:42.36ID:9Zp/2t4Qx
      ドミヾ>冖┴冖く'/     
      |ニ/ __ ̄ニニニヽ   この12人はそれぞれ、実力が違う・・・・ 
      |=〈 /ベ≧zz jzzヘ   経験、仲間、好みのプレイスタイル、乗ってきた艦種のバランス・・・・
      |Ft| ==。=:::/=。=〈   Wikiなどを熟読し、上手な者の動画で学ぶ、勤勉な者もいれば
      |{(|| `ニニ´ ヽ`ご.|   何も考えず、ただお船を浮かべて悦に入っている者もいる・・・・
      ト=|  , -‐ '- _}`ヽ|   
     /|シ'l / (二ニニニ⊃|、     平均的な腕前の者の戦力が1として
-一''¨´|  ト、`丶、  ≡  ハ`'ー-、_ これがいざランダムで12人集まっても、戦力12にはならない・・・・
-‐ ¨´|   | \ `'ー--‐''´! |`'ー-、_ 上手な者はせいぜい1.2や1.4だが、下手な者は0.5どころではない
   |   |   \    /|  |      敵にダメージを与えることもできず、ただ撃たれて終わり・・・・
                        いいとこ戦力0.2程度だ

つまり上手なものが2〜3名チームに混じっていても、他の者が下手であれば、戦力12には程遠い・・・・
逆に平均的な腕前の者ばかりでも、致命的に下手なものが少なければ、より戦力12に近付く・・・・

忘れるなッッ・・・・! WOWSは上手な者が勝つゲームではないッッ・・・・
下手な者と組まなかったチームが勝つゲームだ・・・・・
0193名も無き冒険者 (ガラプー KK96-qOmU)
垢版 |
2017/02/28(火) 12:30:05.36ID:EZUcx5yMK
>>169
残念だが独巡の中では比較的マシっていうだけでな
周りが投射量に物言わせてHEでゴリゴリ削ってるのを見ると泣けてくるんだぜ

おまけに煙突付近にHE喰らうとなぜか機関が故障する欠陥持ちだ
そういうのはシュペーの役回りだろ!って思うんだけど実際のヒッパーも機関周り脆かったんだろうか?
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f8f-tpAZ)
垢版 |
2017/02/28(火) 12:35:29.66ID:xv9DT3yn0
アトランタでアイオワさんを島影から燃やしまくってたら真っ赤な顔して突っ込んで来て一斉射でやられたわ隣にいたノースカロライナさんは放火で沈めたけどやっぱ格上戦艦は強いわAP過貫通期待したけどHE撃って来やがった
0199名も無き冒険者 (ブーイモ MMc7-bf/O)
垢版 |
2017/02/28(火) 12:53:20.06ID:q/FVt8zNM
>>131
昨日はセカンドに落ちて3戦したが
あとの2戦は敵にランダム59戦、coop2000戦弱のブリスカ居たよ。
ツリーはTier4までで、煙幕すら使えないの。
2戦とも最初の獲物。
それでもランク14だった。

私もファーストセカンドの境界ウロウロなんですがね。
0202名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-ehdK)
垢版 |
2017/02/28(火) 13:04:06.79ID:qADvvgJKa
北極光のアトランタ強すぎて楽しい
0203名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp23-6d9j)
垢版 |
2017/02/28(火) 13:20:38.20ID:xI89kyNXp
戦艦で北方のC付近に配置された時初動どうするか迷う
C挟んで開戦か相手がマゴマゴしてる間にノンストップでDを取りつつ突撃か
はたまたCを牽制しつつB支援か
今は味方の動き見て決めてるけどやっぱ基本はC挟んだ睨み合いか?
0206名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ae0-d4M5)
垢版 |
2017/02/28(火) 13:48:14.01ID:FkM34lAn0
ここはツイッターよりも書き込むまでに冷静になる間が少しあるからな
ツイはムカッとしてそのまま言っちゃうことが多いんだろう
0207名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp23-6d9j)
垢版 |
2017/02/28(火) 13:59:30.78ID:xI89kyNXp
やっぱD行くのは悪手なんだな。ありがとう。基本はC支援してるんだが位置取りと押し引きのタイミングが難しくてな〜
突っ込みすぎると片道切符。島影を利用されて味方援護できずに一方的に殴られるだけみたいな状況もあるから悩んでたんだ。
0208名も無き冒険者 (ワッチョイ 73bc-BsB8)
垢版 |
2017/02/28(火) 14:02:38.30ID:g0jzJsNz0
>>95
亀だがアイオワは日本の機動部隊に随伴してる金剛型対策で、導入運用され艦隊防空がメインではない
実際の建造目的も機動部隊に随伴して、その後の艦隊決戦用の高速戦艦 NCやダゴタでは足が遅いという判断
NC就役前は最新でコロラドな事を考えたら当然なのだ

艦隊防空だけならそれこそアトランタやクリーブとかの方が運用、導入コストも全然安いと 
0211名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bc1-2DXL)
垢版 |
2017/02/28(火) 14:18:54.30ID:Lt6TqeZi0
(´・ω・`)幼稚園からテンノ-ヘ-カバンザイの劇してる某学校は叩かれる

(´・ω・`)カ-プスゴイスゴイの劇してる広島の学校は「いい事だ」と言われる

(´・ω・`)じゃあ、河内が最高の船だと言うのは?褒められる?
0216名も無き冒険者 (ガックシ 06c6-LqKA)
垢版 |
2017/02/28(火) 14:27:46.88ID:uIlaA9sI6
ペンサコーラがとてもお気に入りなのですが
ランク戦に出ると文句言われることがあるんです
敗戦でも勝戦でも経験値一位とかよく取れるから
そんな悪くないと思うのですが
ペンサコーラはダメですか?
0217名も無き冒険者 (ワッチョイ de9f-3G1B)
垢版 |
2017/02/28(火) 14:29:48.34ID:xa7lBgID0
co-opのBOTって
一気に瀕死になるとたまに無敵状態になるよな
魚雷8発くらって生きてる駆逐とか
十数秒くらいの無敵中には一切の攻撃を受け付けない
この間攻撃力は最大のようでほぼ確実にバイタルぬいてくる
0221名も無き冒険者 (オッペケ Sr23-LN+B)
垢版 |
2017/02/28(火) 14:33:37.42ID:MQCm7+2Wr
>>216
ペンサは駆逐を狩るって本来の巡洋艦のすべき仕事をしにくい
中長距離から撃ってりゃスコアは稼げるがその分味方が被害を被る

オススメはできないけど勝率があればいいんじゃない?
0223名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM96-ehdK)
垢版 |
2017/02/28(火) 14:36:35.19ID:Uq5rxv+BM
引っ越しでネット出来ないからネカフェやってるんだけど
HDDマジ遅いな
ゲーム開始にロードが待ち合わんくてストレスマッハ
0228名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-ehdK)
垢版 |
2017/02/28(火) 14:47:17.49ID:uVPj9BQUa
>>211
カープ、河内・・
うっ・・・
0238名も無き冒険者 (オッペケ Sr23-LN+B)
垢版 |
2017/02/28(火) 14:56:46.16ID:MQCm7+2Wr
>>233
だから、区画HPのページを読んでおいでよ
そこの知識がないと話すだけ無駄

もしフルヘルスの相手にもあたっているように見えるのに無敵なのなら、回線変えなさい
ラグ(パケロスからのパケ再送による遅延)が原因の可能性が高いから
0239名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM96-ehdK)
垢版 |
2017/02/28(火) 14:58:13.97ID:Uq5rxv+BM
>>236
Ping確認してるからそれはないんじゃないかな
wg公認店だし
何戦かしたら早くなって来たからそんなもんだと思ってゲーム楽しんでるわ
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ de9f-3G1B)
垢版 |
2017/02/28(火) 15:09:38.61ID:xa7lBgID0
>>238
フルヘルスの敵DDに
魚雷を団子で8発命中(リボン確認距離1.5くらい)
敵DDは瀕死でなぜか生き残る
HEでトドメ??あれ十秒くらい全然きかない・・・・
HE12発当てて、ダメ0・・・・

状況としてはこんなかんじ
10戦してれば2回くらい遭遇する
0245名も無き冒険者 (ワッチョイ ab32-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 15:14:08.22ID:4OocaMgK0
>>228
昔はそこそこイケメンのエース候補みたいな感じだったような記憶あるけど、最近久々にテレビで見たらトレンディエンジェルみたいになっててちびったわ
0246名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-1lYp)
垢版 |
2017/02/28(火) 15:14:14.29ID:DDctdgfFa
>>226
30kt戦艦かつボトムかつ東端配置だったら行くことある
5000戦以上やってて2,3回しかないが

実際T10メイン戦場のT8艦の仕事なんてたかが知れてるし…
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ de9f-3G1B)
垢版 |
2017/02/28(火) 15:24:01.09ID:xa7lBgID0
ランダムで3000戦近くやってるけど
DDに魚雷3発当てて死なないなんて一回も無いぞ
逆に自分もDDやってて魚雷3発食らって生存なんて一回もない

それが、CO-OPのBOTだと10戦に2回くらい起きる
区画うんぬんじゃないぞこれは
明らかな無敵状態
0251名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5c-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 15:29:49.61ID:jxKJ8j1v0
北方Dは戦艦だけで行っても時間の無駄な上にC押さえられてないとだいたいCcapから流れて来たDDに雷撃処分されるだけっていうね
0252名も無き冒険者 (ワッチョイ de9f-3G1B)
垢版 |
2017/02/28(火) 15:38:09.13ID:xa7lBgID0
なんなら無敵状態のリプ上げようか?
18時くらいまでに3つくらいなら用意できると思う
0254名も無き冒険者 (ワッチョイ de9f-3G1B)
垢版 |
2017/02/28(火) 15:41:56.30ID:xa7lBgID0
>>253
COOP特有ではなくて
区画だ〜と言ってる連中がいるんですよ

こらしめなくては
0256名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5c-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 15:43:12.10ID:AybnMHJG0
なんか、あれを思い出した

「女の悩みは、解決しなくていい」

ただ共感して、聞き役に徹するだけで、女は満足するとか
男は問題に対して「解決」を最優先する
女は問題に対して「共感」を最優先する
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ de9f-3G1B)
垢版 |
2017/02/28(火) 15:43:46.15ID:xa7lBgID0
逃げないで認めろよ

往生際がわるいぞ
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5c-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 15:45:48.59ID:AybnMHJG0
あれだ、こういうときは

「へぇ!そんなことがあったんだ!すごいね!珍しい体験だよ!」

って言っておけば、すべて丸く収まるって、ばっちゃが言ってた
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a41-aiql)
垢版 |
2017/02/28(火) 15:47:31.04ID:d7zbSDTZ0
ならcoopのバグなんじゃないの
チケットで報告しとけばいいよ、出来ればリプレイ付きで
ここで「僕はcoopに詳しんだ」と吹かしてもしゃーない
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ 535c-xHdK)
垢版 |
2017/02/28(火) 15:52:32.55ID:OwBLm+CJ0
鯖落ちた?
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ 535c-xHdK)
垢版 |
2017/02/28(火) 15:53:44.42ID:OwBLm+CJ0
ランク戦で鯖落ちして戻る間に殺された
死ねや
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ de9f-3G1B)
垢版 |
2017/02/28(火) 16:13:57.07ID:xa7lBgID0
>>273
今COOPまわして現象を待ってる
出たら上げるよ
0277名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fcd-1s8S)
垢版 |
2017/02/28(火) 16:17:14.21ID:XBbtoed50
入れるようにはなったけどなんかバグってんな
ベルファで最後まで生き残ってリザルト確認してから港に帰ってきたのにベルファは帰ってこないし
金剛で沈んで帰ってきたのに金剛は港にいる
0278名も無き冒険者 (ワッチョイ 0629-HyQo)
垢版 |
2017/02/28(火) 16:17:42.27ID:kfLVV+bs0
半年くらい前だけどランダム戦で見えない魚雷が当たってるってのなら動画で残ってるな
まぁ上で言ってるのとは逆の現象なわけだが
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f8b-HyQo)
垢版 |
2017/02/28(火) 16:32:31.06ID:l8ek24ng0
久しぶりだから腕がゴミカスになってるけど相変わらず敵も味方もゴミカスでクソゲーだったから引退します
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1782449-1488267018.png
デモインの耐久性強化されたら呼んで
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ 0382-kiGZ)
垢版 |
2017/02/28(火) 16:41:32.91ID:ShOvSrRZ0
このゲームはハンドスキルでどうにかできる他のゲームに比べて上手い層と下手な層との差が激し過ぎる。
やはりこのゲームに求められる人間の能力が他とは違うんかね。
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ de9f-3G1B)
垢版 |
2017/02/28(火) 16:42:54.42ID:xa7lBgID0
早速あやしい無敵状態のNEWメキシコがいた
KAMIKAZE魚雷6本くらってHP7000(無敵発動)
その後2本食らって1000ダメ????
0291名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-ehdK)
垢版 |
2017/02/28(火) 16:51:06.25ID:KxNdmiXEa
ピンクの味方から受けるダメージは十分の一になるとかじゃなくて?
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ae1-d4M5)
垢版 |
2017/02/28(火) 16:56:12.43ID:y5AYkfUd0
>>293
あいつらはなんにも狙ってないぞ
魚雷のCTが終わったから前のほうに投げただけ
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ec3-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 17:06:00.27ID:HwMJ4k1o0
>>295
ガイジ愛宕動画とかそこらじゅうに自らUPしたのが転がっているから見てみろ
とりあえず発射管出して撃っているだけやで
安全確認?そんな概念ねぇよ
その先に敵がいるか?そもそもガンメーター以外みてねぇよ
射程は大丈夫?あいつら射程とかしらないから
0297名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-ehdK)
垢版 |
2017/02/28(火) 17:07:44.52ID:KxNdmiXEa
>>296
的確すぎて草
0301名も無き冒険者 (スッップ Sdaa-MyPu)
垢版 |
2017/02/28(火) 17:24:56.19ID:xoV3lcDgd
>>284
個人的にはハンドスキルのいらないwowsは間口が広いと感じるなあ
そういうテクニックよりも考えて動く、考えて撃つの方が重要だから
FPSとかよりカバーしやすい
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ bb9f-Ccab)
垢版 |
2017/02/28(火) 17:41:29.64ID:ypFCRKPt0
ギアリングの酸素魚雷と島風の酸素魚雷ってどっちが性能良かったの?
やっぱり終戦間近に完成したアメリカ酸素魚雷の方が性能良いのかな
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fcd-1s8S)
垢版 |
2017/02/28(火) 17:59:25.49ID:XBbtoed50
>>306
適当に引っ張ってきたから真偽は不明
mk17→炸薬398kg、雷速46ノット、射程16.5km
九三式→480kg、52ノット、22km

数字だけなら全体的に九三式の方がスペックは全然上
まあmk17の533mmに対して九三式は610mmだから当然っちゃ当然
0322名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp23-J5+o)
垢版 |
2017/02/28(火) 18:22:35.22ID:1benwUzdp
魚雷の被発見距離を-1kmにしてくれれば、それでいいよもう…
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ ea23-WLWd)
垢版 |
2017/02/28(火) 18:28:19.56ID:hP8+FTeB0
(´・ω・`)PT鯖でアイオワを使い、モンタナを「破壊的一撃」した時は一滴残らずイキかけました。
(´・ω・`)もちろん、致命弾撃つ前に削ってるけどスカッとしたの!(´・ω・`)らんらん♪明日はどのツリーを試乗しようかな?
0326名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fcd-WLWd)
垢版 |
2017/02/28(火) 18:39:18.56ID:gWM38L5W0
3vs1で相手に殺されるヘタレ軍団は
ガチでcoopに籠ってたほうがいいよ。
手足を縛ってプレイしてるのか?
0334名も無き冒険者 (ワッチョイ abcd-bf/O)
垢版 |
2017/02/28(火) 18:58:37.81ID:CweKjew90
ptでの報酬、2回も2回分の報酬貰えるはずが一回分しかもらえなかったよ。
チケット切っても一回分のログ送ってきてドヤっって話にならん。
受取手続き前のssと報酬一覧ssとその後のss付けてるのに。
日本語理解出来ない運営らしい。

今回は分けて受領出来ないポイから
皆様注意なされ。
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fcd-A99w)
垢版 |
2017/02/28(火) 19:04:09.74ID:AnjdDLLZ0
>>301
ここ下手くそでも英語と意思疎通が最低限できる奴のほうが使えるゲームだわ
まじで占領勝ちを棒に振って戦艦に挑みにいく奴とかよく見るのよ
結果唯一隠蔽capができる艦を逸して形成逆転
0338名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ea4-cQ5M)
垢版 |
2017/02/28(火) 19:08:33.24ID:JUMfg+Ee0
秋月は米駆の後方で隠蔽射撃に勤しんでcapにも絡まないスポットもしないって姿勢のやつが多過ぎる
艦として秋月が強くても>>331の言ってることは間違ってなさそうだな
夕雲は以前よりはまともなことが多くなってきた印象
0339名も無き冒険者 (オッペケ Sr23-LN+B)
垢版 |
2017/02/28(火) 19:11:48.71ID:vpaxli3lr
>>337
(´・ω・`)秋月では勝てるけど夕雲ではそこまで勝てないの
(´・ω・`)島風も旧吹雪を使えてる自信はあるのだけど何がいけないのだろう
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ 8eb3-O1Hn)
垢版 |
2017/02/28(火) 19:22:37.17ID:rEevgjeV0
(´・ω・`)ギアリングで開幕CAPする振りからの魚雷ドバー
(´・ω・`)索敵してる振りからの魚雷ドバー
(´・ω・`)主砲?…知らない子ですね
0346名も無き冒険者 (スプッッ Sd33-fCOp)
垢版 |
2017/02/28(火) 19:25:05.44ID:Wu0J14Ojd
煙幕射撃で開幕慢心即死=下手糞米駆乗り
魚雷垂れ流し空母追っかけマン=下手糞日駆乗り
CAP?spot?絶対やらねぇよ=下手糞ソ駆乗り

こんなイメージ。異論は認める
0348名も無き冒険者 (スップ Sd4a-LVYP)
垢版 |
2017/02/28(火) 19:29:51.56ID:888MR5rUd
(´・ω・`)らんらん主に日・独の巡洋艦豚なんだけど、水上機指揮所を取るようになってから魚雷に当たらなくなったわ
(´・ω・`)ほぼ全部見つけてくれるから、ここ2ヶ月で見えてたけど回避し損ねた1本しか被雷してない(雷撃機除く)
(´・ω・`)対空もこなして超便利だと思うのだけど、あんまり2機飛ばしてる人を見ないわね・・・
0351名も無き冒険者 (スッップ Sdaa-Hx5d)
垢版 |
2017/02/28(火) 19:30:09.89ID:tZLVcpZId
>>347
下手くそはドイツ駆逐には乗らない
勝率みればわかるだろ

開幕どいつにつていけばいいか困ったらとりあえずドイツ艦を選べばいい
ほんとドイツ艦が安定する
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fcd-1s8S)
垢版 |
2017/02/28(火) 19:54:12.19ID:XBbtoed50
>>356
要らん
高ティアCAの艦首艦尾が抜けるようになるだけ
逃げるCAにまともなダメージが通るようにはなるけど
そのために4ポイントも使って火災率下げるくらいなら他に取るべきものがたくさんある
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ fab3-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 20:06:18.91ID:6RS0MEot0
秋月にIFEHとか状況判断を止めて打ちまくりたい馬鹿としか思えない
APの方が与えダメは多いし基本AP打ってHEは状況に合わせて切り替えってしていかないと
4pも使うなら隠蔽だの手動対空だの色々他に取るもんあるだろ
0368名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-moPN)
垢版 |
2017/02/28(火) 20:11:49.51ID:cKLzhhHEa
俺はIFHE付けてるけどな
周りの駆逐艦の隠蔽のほうがいい時の方が多いし、機動性も悪いから常に自分有利な体勢で接敵するとは限らない
そんな時にIFHE積んでれば姿勢に関係なく安定したダメージ与えられるからけっこう強いけどね
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fcd-1s8S)
垢版 |
2017/02/28(火) 20:15:31.91ID:XBbtoed50
正直ソ駆からしてもIFHE秋月は怖い
100mmAPなんて立てれば駆逐の装甲でもノーダメだけどHEはどうしようもないから殺すしかない
だけど殺すにしても体力多いし下手すると削り負けるし
0371名も無き冒険者 (オッペケ Sr23-LN+B)
垢版 |
2017/02/28(火) 20:22:21.13ID:vpaxli3lr
>>364
(´・ω・`)旗増増で火災率上げる余裕があるのならオススメするわ
(´・ω・`)APとHEの切り替えができる人なら他のスキルの方がいいわね
(´・ω・`)まあ、そんな人は自分で必要か不要か判断するでしょうけど
0379名も無き冒険者 (オッペケ Sr23-tELw)
垢版 |
2017/02/28(火) 20:36:48.30ID:by129Ng3r
秋月にIFHEはあったほうがいいと思うよ。HEとAPの切り替えといっても、そもそも縦向かれた時点でまともにダメージ通らなくなるのはちょっとまずい。ウリである駆逐処理に支障が出る

それを理解した上で取らないなら好きにすればいいと思う
駆逐で対空することに意義があるなら手動対空もいいんじゃないかな
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a88-aiql)
垢版 |
2017/02/28(火) 20:59:31.55ID:hkxn3eCY0
ランク戦でコロラドに盆栽されて即死した奴がマザーファッカーコロラドって全チャしてたけど
お前そいつにファックされた対象なのに恥ずかしくねえのかよ
思わず笑っちまったわ
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ff5-d4M5)
垢版 |
2017/02/28(火) 21:02:20.00ID:/PC2lx750
この時間で5vs5マッチとか本格的に人減ってきてるんかね
氷の群島で敵は開幕全力Cにたいして味方は全力でAの島裏で色々悲しかった
0386名も無き冒険者 (ガラプー KKdb-D3uV)
垢版 |
2017/02/28(火) 21:03:39.33ID:UoS6xTWgK
手動対空+爆発物専門家にしてる奴が撃墜42+ダメ15万ってSSを見せてもらった事がある
逆にHEAP秋月の18万ダメのSSも見た
両者共ソロの総合勝率60%こえてるユニカムで両方共謀者大口径クラーケンの6キルだったし

結局中の人が優秀ならHEAPが無いとダメってこたぁ無いんだな

あと指定対空秋月は隠蔽を保ったまま7キロ先の航空機をバシバシ叩き落とせるらしいよ?
0388名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa4-cQ5M)
垢版 |
2017/02/28(火) 21:14:45.22ID:AbTocGMN0
中国人はグローバルな場で何で中国語で喋り続けるんだろうな
pixiv見ててもコメント欄を平気で中国語で埋め尽くすし
あいつら頭おかしいのか?
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bb5-d4M5)
垢版 |
2017/02/28(火) 21:17:58.30ID:pSLLSMd60
ウォースパイトすごい好きなんだけど俺だけ?
なんか殴られても殴られても立ち上がる感じですごい好き
ドレッドノート取り放題
0395名も無き冒険者 (アークセー Sx23-vVDm)
垢版 |
2017/02/28(火) 21:25:49.96ID:bZYOM8b3x
(´・ω・`)ヲースパいたんはボトムでは悲しみを背負うわね

(´・ω・`)隠蔽あれば巡洋艦並みの隠蔽距離あるし回復力の高さでカッチカチやで
(´・ω・`)転舵は良いが砲がとにかくまわらん
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ bb3a-vykM)
垢版 |
2017/02/28(火) 21:28:19.13ID:89v3yFgg0
ただでさえ芋芋してるTier10戦場で
駆逐1vs2で制圧戦とか何にも楽しくないんだけど改善してほしいわ

まじで何にも楽しくない
0400名も無き冒険者 (スフッ Sdaa-SDwQ)
垢版 |
2017/02/28(火) 21:33:37.49ID:7H+nkD3Td
秋月手動対空でなめてかかってくるゴミクズチンカス空母の航空機叩き落として殺すのが夢
しかし無線もいいよなあ
0403名も無き冒険者 (スップ Sd4a-LVYP)
垢版 |
2017/02/28(火) 21:53:13.51ID:888MR5rUd
(´・ω・`)最近はtodayがまともに動いてる方が珍しいわ
(´・ω・`)1週間くらい艦個別戦績の更新受け付けてないし、daysの並びが逆になったままだし
0404名も無き冒険者 (スッップ Sdaa-MyPu)
垢版 |
2017/02/28(火) 21:59:25.98ID:xoV3lcDgd
最後の1隻になった空母が諦めて敵の駆逐に凸して
魚雷6本避けて副砲で駆逐を追い詰めててワロタ
暁の魚雷が下手なのか飛龍の操艦が上手いのか
0409名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a76-vhto)
垢版 |
2017/02/28(火) 22:23:38.81ID:5Axzcr/H0
話の流れぶった切って悪いんだけどさ、皆は音響関係ってどんな環境でやってるの?
ヘッドホンとかスピーカーとか。あとサウンドカード使ってる人いたらどんなの使ってるか、使い心地とか聞きたい
BGMも良曲多いし、砲撃音とか含めて音の環境を強化したいと思ってるんだけどいろいろ参考にさせてもらいたいんだけども
0410名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ae0-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 22:26:11.92ID:k8eb/VAy0
俺はヘッドホンでやっとる
オンボだけど音量調節だけはめんどくさいから裏からHA400っていうクソ安いヘッドホンアンプ繋いでやってる
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ 535c-J5+o)
垢版 |
2017/02/28(火) 22:53:20.32ID:RO1hjNzu0
ベルファスト「呼んだ?」
0422名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-2T8k)
垢版 |
2017/02/28(火) 23:00:30.73ID:6Qf/wnU3a
夕雲がなんか勝てない
対駆逐もそこまでフレッチャーと違うことしてるわけじゃないはずなのに勝率約5%と与ダメ約5000の差が出る

(ソロ)フレッチャー63% 50000dpg
(ソロ)夕雲57% 46000dpg
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ae0-FpMc)
垢版 |
2017/02/28(火) 23:09:59.15ID:icpLejuV0
>金剛型対策
アイオワって金剛対策で建造したの?
一昔前の戦艦砲撃するのにあの大型艦?
まあ実際の所の当時の戦艦の砲撃命中率なんて5%以下らしいから
結構良い勝負なんだろうけども
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ ea23-WLWd)
垢版 |
2017/02/28(火) 23:13:01.82ID:hP8+FTeB0
>>416
(´・ω・`)クリーブランドの対空砲射程はデフォルトで5km
(´・ω・`)ペンサコーラはTier7で4.2km・・・つまり、その・・・
 944 : 名も無き冒険者 (スッップ Sdb8-t1qj)2016/08/28(日) 18:41:47.50
 >>935
 (´・ω・`)妙高が万能型の出来杉くんなら、ペンサは射撃は得意なのび太よ
 (´・ω・`)ちょっと調子にのってると戦艦(ジャイアン)に「ペンサのくせに生意気だ!」されちゃうの

 961 : 名も無き冒険者 (ワッチョイ d623-hifv)2016/08/28(日) 19:33:13.05
 戦艦ジャイアンズ
 天城 ティル ノスカロ「「「おいのび太!お前を見るたびにぶっとばしてやるからな!」」」
 のび太
 ペンサ「そそそんなこと言ったてー!」
 戦艦ジャイアンズ
 天城 ティル ノスカロ「「「いくぞスネ夫!」」」
 装甲空母スネ夫
 大鳳「オーケー!👌」
0432名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-2T8k)
垢版 |
2017/02/28(火) 23:17:53.42ID:6Qf/wnU3a
>>423
数字で出ちゃうと艦性能の壁を実感してしまうわ…
夕雲の当面の目標は自分のフレッチャーの成績超えることだなあ

>>425
日駆ツリー再編前は吹雪乗ってたからなんとなくわからんでもない
主砲能力吹雪以下なのにようやるわと思ってた
0434名も無き冒険者 (ワッチョイ 535c-N8zA)
垢版 |
2017/02/28(火) 23:19:21.75ID:Lzk4TAnR0
戦車のアクティブって船の何倍くらいなの?
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ 73bc-BsB8)
垢版 |
2017/02/28(火) 23:19:42.46ID:g0jzJsNz0
>>426
ダコタの攻撃力と防御力を持たせつつ、33ノットってなったらあのでかさよ 大半がエンジンだ
ダコタ自体が条約とパナマックスに対応させつつすげー頑張って防御力をあげているので、そもそも余裕がない

開戦後も建造が継続された理由が主に日本の機動部隊に随伴してた金剛型って話(ほかにもいろいろあるけど
計画自体はどうやら高速戦艦で設計されてるらしい大和型(米視点では詳細不明)を圧倒できる砲撃力と速度でああなってる
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ae0-FpMc)
垢版 |
2017/02/28(火) 23:25:55.54ID:icpLejuV0
このゲームターゲットロックオンできるから多少弾を強制的に集めてるけど
実際はロックオンしないで弾をこのあたりだろうと敵艦に当てるくらいの精度が
実際の戦闘に近いんだろうな・・
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ a3c1-nBqV)
垢版 |
2017/02/28(火) 23:32:22.01ID:m1pSrOck0
攻撃的な用途に使えるのがな。
あれやられるほうは理不尽感しかない。
初期空母と島風魚雷、要塞戦と一緒でいつか是正されるだろうがいつになることやら。
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bbb-xxO2)
垢版 |
2017/02/28(火) 23:51:33.36ID:eQGb4VUn0
煙幕は有効時間
レーダーは精度を下げればいいんだよな
レーダーが駆逐の索敵による目視と同性能ってのがそもそもおかしい
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ae1-wgzB)
垢版 |
2017/02/28(火) 23:54:52.33ID:y5AYkfUd0
半年後はベルよりもっとひどい課金艦にOP!OP!と愚痴って、今よりも更に煙く、芋芋した戦場でやらされることになるんだからそれが嫌ならやめた方がいい
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fcd-moPN)
垢版 |
2017/02/28(火) 23:55:32.29ID:BzHFfvt+0
最強の隠蔽を持っているのにspotどころかcapすらしない陽炎くんはマジで何がしたいんだ
お前の存在価値はそれぐらいしか無いだろうが
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ff5-d4M5)
垢版 |
2017/02/28(火) 23:57:04.70ID:/PC2lx750
翔鶴ならベルファストの対空突破できるかと思ったら攻撃前に中隊半壊してワロエナイ
対空防御砲火ないとはいえ対空高すぎだろフィジーさんを見習え
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ 535c-xHdK)
垢版 |
2017/03/01(水) 00:07:42.85ID:d0jpSBzu0
落ちた
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ 535c-J5+o)
垢版 |
2017/03/01(水) 00:07:54.34ID:CgkuHjqN0
またか
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ecd-gHwm)
垢版 |
2017/03/01(水) 00:09:13.19ID:0uHi+WJW0
最近クソすぎだろ
何前触れもなく落ちやがる
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ 535c-xHdK)
垢版 |
2017/03/01(水) 00:09:34.91ID:d0jpSBzu0
最近多いな
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ecd-gHwm)
垢版 |
2017/03/01(水) 00:11:04.84ID:0uHi+WJW0
星減ってんだけど・・・

死ねクソ運営
0489名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f93-vykM)
垢版 |
2017/03/01(水) 00:11:36.01ID:GJJJqlPQ0
mata!
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ecd-gHwm)
垢版 |
2017/03/01(水) 00:11:39.24ID:0uHi+WJW0
また落ちた
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ 535c-Pl42)
垢版 |
2017/03/01(水) 00:11:41.23ID:5J8svobR0
戦闘開始1分で落ちたけど迷彩とか消費されてるんだが・・・
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ 535c-J5+o)
垢版 |
2017/03/01(水) 00:11:48.56ID:CgkuHjqN0
また落ちたぞ
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a09-d4M5)
垢版 |
2017/03/01(水) 00:11:53.14ID:AW8NJw/z0
またかよ
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ 535c-xHdK)
垢版 |
2017/03/01(水) 00:11:58.59ID:d0jpSBzu0
またかよ
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ecd-gHwm)
垢版 |
2017/03/01(水) 00:12:35.35ID:0uHi+WJW0
今日は諦めた。けものフレンズ見て寝るわ
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ecd-d4M5)
垢版 |
2017/03/01(水) 00:13:43.24ID:oWU/PyU40
ダメなフレンズだな
0513名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ff5-d4M5)
垢版 |
2017/03/01(水) 00:17:39.50ID:OXeLArUL0
WoTも全盛期は過ぎて人減ってきてるしな
WoWsなんかWoTよりコスト掛かるのに同接10分の1とかだしケチられてもしゃーない気もする
0518名も無き冒険者 (ワッチョイ de9f-HyQo)
垢版 |
2017/03/01(水) 00:20:39.44ID:lylDjmek0
なにがサーバービジーだよ接続1万もいかねぇくせに
ゴミくずロシアじゃ2万超えても問題ねぇだろが
スパコン100個もってこいこのやろう
0532名も無き冒険者 (スッップ Sdaa-MyPu)
垢版 |
2017/03/01(水) 00:35:57.73ID:myTDHsxQd
味方の視界を利用して敵の位置を共有できる←まあ分かる
味方の視界を利用して煙幕内から一方的に攻撃できる←は?

艦ごとに隠蔽性があって一方だけ発見されたりする←まあ分かる
隠蔽性と射程次第で発砲しても発見れない←は?

この2つが明らかにゲームをつまらなくしてると思うんですけど
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ de9f-HyQo)
垢版 |
2017/03/01(水) 01:15:14.68ID:lylDjmek0
お前ら出雲の艦橋をちんこちんこ言うけどさ
俺のちんこと見比べるとピンとこないんだよね
だって先端にカリらしき部分ないじゃん、細いし

あっもしかしてお前ら包け・・・
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a88-aiql)
垢版 |
2017/03/01(水) 01:34:17.19ID:UqPfdKja0
WG「この度はサーバー不調のためご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
   お詫びといたしましてログインしていた方全員に河内10隻をプレゼントいたします。」
0574名も無き冒険者 (ワッチョイ 535c-J5+o)
垢版 |
2017/03/01(水) 01:38:05.14ID:CgkuHjqN0
>>565
薪にしかなんねえよ
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ 6aef-aiql)
垢版 |
2017/03/01(水) 01:46:26.21ID:qfW2pD230
堕ち過ぎだろ
1戦すらまともにできやしねえ
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a9f-fllG)
垢版 |
2017/03/01(水) 01:50:46.08ID:2kSXczWn0
なんなのこれ、落ちすぎ。ほんとふざけんなよ
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ ea23-WLWd)
垢版 |
2017/03/01(水) 01:52:00.06ID:6cChtgLA0
>>558
(´・ω・`)女の子 + 龍 = 出雲は!「龍の歯医者」なんだ!               ・・・そんなわけないわね(つ∀-)オヤスミー
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a9f-fllG)
垢版 |
2017/03/01(水) 02:09:07.77ID:2kSXczWn0
韓国のミサイル配備で中国がサーバー攻撃してるとかかも
特に中国軍出て来れないこのゲームは標的になってたりしてw
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ abe2-8lb6)
垢版 |
2017/03/01(水) 02:13:42.88ID:5EZKvR4T0
なぁぁぁぁぁあああああああああああ!!!!!!
俺のせいで負けたあああああああああああああああぁぁぁぁぁぁぁ・・・・・・・・・・・・・
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ 6aef-aiql)
垢版 |
2017/03/01(水) 02:15:46.04ID:qfW2pD230
こんなんでよく金とれるな
0640名も無き冒険者 (アウアウオー Sac2-8lb6)
垢版 |
2017/03/01(水) 07:14:56.00ID:h2LTMjP7a
艦長再訓練全部終了ってことになったの前回日駆実装の時だっけ?
今回もなるなら急いで開発しないとならんツリー2つくらいあるな
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ae1-wgzB)
垢版 |
2017/03/01(水) 08:13:56.25ID:LGCIPaai0
でずも君、射程足りていても17km先のCAに君の主砲は当たらないんだよ
でもCAのHEは君にあたるからそうやって焚き火になるの
学んで?
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ec3-8lb6)
垢版 |
2017/03/01(水) 09:41:36.37ID:VBWRhtdk0
寝ぼけてわけわかんない事いってたわ俺
DDsだろと駆逐sだろと
            _____
           /         \
         /  =   =   \
         .|   ( ゜)   ( 。)   |
            |  ⊂⊃(__人__)⊂⊃ |
          \     ` q´    ,/
          /      u    \
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ec3-8lb6)
垢版 |
2017/03/01(水) 09:43:53.80ID:VBWRhtdk0
>プレイヤーの皆様、
>2017年02月28日深夜にサーバーから切断される現象が数回発生していたことを確認しており、現在、調査を行っております。
>大変ご迷惑をおかけいたしますが、原因の究明及び修正まで今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。

原因不明のままだった
0662名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM96-Wh93)
垢版 |
2017/03/01(水) 09:48:30.55ID:0phcVL7dM
他のネトゲでもクラマスやギルマスが飽きたのかインしなくなって行方不明になるのは何度も経験したけど
メンバー残ってる内はそのままダラダラ居続けたり
なにか不便があったら抜けて他所に移ってたからそんな気にしなくていいんじゃないの
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ deb5-Pl42)
垢版 |
2017/03/01(水) 10:09:47.60ID:DoeIjQpi0
昨日 tire5トップ でレーダー受けたよ。
煙幕内にいて、近くはwakatake と kuma  
レーダーマーク出てたんで強制視認ではないと思うのよね
tire5以下でレーダー持ちなんていましたっけ? 
0667名も無き冒険者 (ガラプー KKdb-ZId1)
垢版 |
2017/03/01(水) 10:12:28.26ID:qZrllYx8K
ソナーだろ女子高生

クラマスがいなくなって困るのは、クラン戦の申し込みや受理などの手続き
現状では大して困らないが、将来的には困る
0672名も無き冒険者 (ブーイモ MMaa-uXWw)
垢版 |
2017/03/01(水) 10:26:04.62ID:3+B0k53oM
クラマスの移譲なり解散だけやれば、あとはお好きにー。
長期ログインなしの管理だけ楽にできないかなぁ。そうでなければ枠増やせともいいたい。
0677名も無き冒険者 (スプッッ Sd4a-jC71)
垢版 |
2017/03/01(水) 10:35:55.92ID:4sFZnEjWd
鯖は落ちても豚は堕ちず
露豚さん情報よ〜

(´・ω・`)今んとこ3/7に6.2パッチ発射予定らしいです
(´・ω・`)他国鯖も来週中にアップデート来るやろね



あとイギリスBBルートについても近々発表(6.3リリース前後?)があるとかなんとか
0681名も無き冒険者 (スッップ Sdaa-aLBF)
垢版 |
2017/03/01(水) 10:42:30.25ID:vCj7Gaiod
一応補足すると、これまではそんな問題ほとんどなかったんだけどね
近い期間で2回あったから、なにかいじって失敗したんだろ
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ de9f-8lb6)
垢版 |
2017/03/01(水) 10:43:04.00ID:UZ8TFOcH0
(´・ω・`)障害が多いというよりは前回の週末深夜のから
(´・ω・`)ずっと長引いてるって感じがする
(´・ω・`)それ以前は聞いたことなかったけど
0686名も無き冒険者 (スプッッ Sd4a-WrgY)
垢版 |
2017/03/01(水) 11:13:49.09ID:lubfSJp8d
>>680
ライモンド・モンテコックリ級
エマヌエレ・フィリベルト・デュカ・ダオスタ級
ルイージ・ディ・サヴォイア・ドゥーカ・デッリ・アブルッツィ級

長い…長すぎる…
0702名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp23-J5+o)
垢版 |
2017/03/01(水) 12:04:37.26ID:3/NwyjRcp
>>687
爆弾抱えて突っ込んだ方は実装されてる
0706名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a41-aiql)
垢版 |
2017/03/01(水) 12:15:49.37ID:VgvdLQuR0
3すくみ回してりゃ勝てるやろ
巡洋だと回避姿勢作らずに駆逐迎撃してると
魚雷やら戦艦の一発をもらうことになって安定しなくなる
0708名も無き冒険者 (スッップ Sdaa-aLBF)
垢版 |
2017/03/01(水) 12:19:42.23ID:vCj7Gaiod
昨日のダウンに関してチケット切ったら返信来てた
「そっちの問題ならしっかりしろ」(要約)って書いただけなのに、向こうは唐突に補填の話してて、「補填しろ」ってチケットが多いんだろうなあと察した
0713名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-7dmU)
垢版 |
2017/03/01(水) 12:31:16.10ID:hFOWnlJma
>>705
今まではそんなことなかったし、この先どうかもわからんけどな
とにかく今は調子が悪いみたいだから、少なくとも原因がはっきりするまでは様子見しとけ

シップファッカーが戻ってくるタイミングで鯖が調子悪いのはなかなか危ういものがあるな
0718名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-7dmU)
垢版 |
2017/03/01(水) 12:34:44.22ID:hFOWnlJma
>>714
後期船体なら大丈夫だ
勝手に壊れて沈んでいくソ連やアメリカ駆逐を眺めることができるぞ

ソ連ちゃんは台風来なくても波で勝手に壊れそうだけどな
0723名も無き冒険者 (スッップ Sdaa-umnD)
垢版 |
2017/03/01(水) 12:41:00.84ID:nAAwHZ+qd
利根〜
そろそろ忘れた方が良いかね(´・ω・`)
0724名も無き冒険者 (ワッチョイ fab3-8lb6)
垢版 |
2017/03/01(水) 12:41:02.73ID:JpwZ2A150
思ったのだが結構隠蔽UGと隠蔽スキルつんでるベルちゃん居ないんだね
もうベル買ってから数ヶ月経つけど両方積んでるの自分以外で見た事ないわ
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ 73bc-BsB8)
垢版 |
2017/03/01(水) 12:51:51.21ID:wQQMq8wk0
>>716
100戦ぎりぎり届いてないがオリンズでダメージ3万3千だが勝率62%あってなんか申し訳ない・・・
猛烈に避けてるからかなーと 毎回のように潜在ダメ120〜150万になってる 最高は190万
0734名も無き冒険者 (スッップ Sdaa-MyPu)
垢版 |
2017/03/01(水) 13:02:54.90ID:myTDHsxQd
ランク戦の勝率が
BB65 CV60 CA50 DD46

どう考えても上がるためには得意艦種に絞るべきだけど
絶対均等に乗り回すマンだから今日も元気に4分の1の確率でDDで行くわ

味方になったらすまんな
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ 73bc-BsB8)
垢版 |
2017/03/01(水) 13:12:37.73ID:wQQMq8wk0
>>730
無線と管理でレーダーで駆逐追い回しつつ、防空やってるとまったくダメージが伸びん
勝率はいいんだけど、成長が遅いのがな〜とボルチになるのに100戦近くなった
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ bf80-A99w)
垢版 |
2017/03/01(水) 14:27:22.17ID:BKAyW+yZ0
一時的な接続数低下は、気にはならないけど慢性的減るのなら
運営がジリ貧になって、ただでさえケチ臭い鯵鯖に拍車がかかりそうですが
0757名も無き冒険者 (ワッチョイ 27c0-A99w)
垢版 |
2017/03/01(水) 14:29:16.26ID:6tkwaeii0
視界が取れない最上にNOがレーダーで視界確保して攻撃させるのがチームプレー
対空が弱い最上にNOが防空支援するのも重要なチームプレー
だけど儲かるのは与ダメ稼げる最上。視界確保したNOじゃない。
空母にも似たようなことが言えると思うわ
0764名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bb3-WLWd)
垢版 |
2017/03/01(水) 14:47:31.66ID:5mvsXUKn0
>>759
そもそも鯖落ちしたことに激高したっぽいけどな
運営ボロクソに煽ったり
WorldofWarships日本運営っていう名前にしてアイコンも同じにして
WorldofWarshipsは終了しましたとかつぶやくし営業妨害やろw

NBT割と有名なクランなのにこんなうんこなヤツが居て評判ガタ落ち
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ 879b-WrgY)
垢版 |
2017/03/01(水) 15:09:32.75ID:9+73OsP70
>>726
艦長スキルで2機一気に飛ばせるようになったし3機飛ばすとかにすれば良いのにな
スキル取ると4機で

そんでもって利根専用の「偵察機」として爆撃出来る瑞雲がほしい
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ 8eb3-O1Hn)
垢版 |
2017/03/01(水) 15:40:47.19ID:+/anPRkG0
>>774
(´・ω・`)ふふっ、いまとなっては何故あれほどに肉染みに溢れたかもわからなくなったの
(´・ω・`)何もかもが懐かしい…
(´・ω・`)ちねクソ雷皿♂
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a41-aiql)
垢版 |
2017/03/01(水) 15:48:30.85ID:VgvdLQuR0
プレイヤースキルよりも運に左右されるような感覚は
対戦コンテンツを続けていくためには嫌がられる
オーバーウォッチとかレインボーシックスシージがウケてるところ分析して
少しずつでもWoWsの対戦バランスに落とし込んでほしいわ
0778名も無き冒険者 (オッペケ Sr23-LN+B)
垢版 |
2017/03/01(水) 15:53:55.79ID:mzlkVJ+8r
wotで成功してるわけだし、そうでもない気がする

>>776
お金を気にして消耗品をけちったりしていませんか?
若しくは使用ティアに自信の腕が追い付いていないだけ
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ fab3-8lb6)
垢版 |
2017/03/01(水) 15:54:22.47ID:JpwZ2A150
砲撃特化島風で試しにフレッチャーに喧嘩撃ったら押し勝てちゃったんだけど
これってただ単に相手が弱かったって事でおk?そして雷撃特化に戻しておk?
0782名も無き冒険者 (スッップ Sdaa-MyPu)
垢版 |
2017/03/01(水) 16:14:31.00ID:myTDHsxQd
煙幕射撃の存在が一番アカンわ
使って勝っても使われて負けても全然楽しくない
俺がやりたかった軍艦同士の戦いはこんなんじゃねえ・・・
0786名も無き冒険者 (スップ Sd4a-Hx5d)
垢版 |
2017/03/01(水) 16:25:41.86ID:WLJU1gQId
>>779
アプグレや艦長スキルは他艦より優れているその艦の強みを伸ばした方がいいと思うよ
弱い部分を底上げしてそれなりに戦えるようにしても
それって○○を使えば良くね?下位互換でしかなくね?ってなるからね
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ec3-8lb6)
垢版 |
2017/03/01(水) 16:26:28.02ID:VBWRhtdk0
煙もあるだろうけど、レーダー搭載艦の増加とクソMAPの相乗効果でモチベ落ちまくってるだけな気がする
実際に上手いDDは減って仕様を気にしないようなガイジDDばかり目につくようになったしな
0788名も無き冒険者 (スプッッ Sd4a-LOgg)
垢版 |
2017/03/01(水) 16:26:46.76ID:1H+SR3zPd
>>777
運というよりはAFKと芋引くかどうかだからな
芋はともかくAFK引いたら負けみたいなのホントどうにかして欲しいわ

>>785
えっ実際の海戦も煙幕内から視界100l共有で射撃しまくってたの????
0789名も無き冒険者 (スフッ Sdaa-YHj6)
垢版 |
2017/03/01(水) 16:28:53.63ID:3S1QjHK2d
隠蔽射撃無くすのは賛成だけど、それが前提になってるような船をどうするかも考える必要があるよね
どうなるのが良いんだろう
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ab5-HyQo)
垢版 |
2017/03/01(水) 16:38:34.78ID:0mwyAtra0
久々にこのスレに戻ってきましたが、やはり僕だけが去年から予言してたとおりになりましたね
僕は確かにいいましたよね、新課金空母か新空母ツリーを早期に実装しないとプレーヤー数が激減すると
僕はこの状態をはっきりと予言していました
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa4-cQ5M)
垢版 |
2017/03/01(水) 16:38:39.33ID:WXAVGPgk0
確かに煙幕ゲーはウンザリな感
もういっそ史実通り空母最強に戻しましょう
米空最強で300機とかやってくる空母機動部隊同士の戦闘をしよう
思えば提督の決断も空母と潜水艦のゲームだったし
0800名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp23-ehdK)
垢版 |
2017/03/01(水) 16:44:55.85ID:Nh2K49/wp
>>794
だからなんやねん
きもすぎやろ
地震予言者みたいな胡散臭さ
0818名も無き冒険者 (ブーイモ MMaa-1Q3f)
垢版 |
2017/03/01(水) 17:19:46.19ID:PKdk+EWUM
謎の隠蔽超システムの代わりに、散布界で調整はどうかね
駆逐は10キロ以遠でも見つかる代わりに
敵散布界が+80%でまず当たらねえとか
0823名も無き冒険者 (ワッチョイ 73bc-BsB8)
垢版 |
2017/03/01(水) 17:28:49.22ID:wQQMq8wk0
煙幕射撃は煙幕内での発砲にペナルティーつければいいだけなんじゃと思ってるんだがどうよ
精度がかなり落ちるとか、煙幕内での発砲しても一定距離に近づいたら見えるとか 
煙幕内で発砲したら煙幕効果がきれるのが速くなるとか・・・ 

もくもくゲーでつまらんのは大半はベルのせいな訳だが 煙幕内で発砲しても使った主砲
のサイズで煙幕内だけどばれる距離が一定存在するとかなら、無理に煙幕に近づいて
スポットとかできるのにね〜
0825名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f8f-tpAZ)
垢版 |
2017/03/01(水) 17:36:31.07ID:X8EqRfag0
やり始めた時(ハロウィンイベ)は15000位いた記憶があったんだけどな
艦長スキルが結構影響してたんだな俺は前の方が良かったと思うよレベル5を取得するのに乗りこなして育てなきゃならなかったから時間もかかるし腕前も必要だし、それなりのスキル効果もあったからなー
0827名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-moPN)
垢版 |
2017/03/01(水) 17:40:09.39ID:GqK2XBpaa
北スタートの粉砕でBcapに向かってたら謹慎処分中のマハンがcに向かうがてらBに的確な魚雷打ってきてワロタ

ピンクネーム野郎は魚雷つかえないようにして、どうぞ
0829名も無き冒険者 (スップ Sd4a-Hx5d)
垢版 |
2017/03/01(水) 17:43:07.74ID:WLJU1gQId
ベル実装前からユニカムだらけのランク戦初期プレミアはモクモクゲーだったけど
ベル実装でファーストやセカンド以下もモクモクゲーになっちゃった感じだな
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ 4689-HyQo)
垢版 |
2017/03/01(水) 17:44:49.27ID:0G7AOdjK0
煙幕もくもく停船的当てフリーゲームより中世のガレオン船でウォーモンガーになってる方が楽しくてプレイ出来てない
やっぱ海戦ってこうだよな
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ 535c-YHj6)
垢版 |
2017/03/01(水) 18:40:18.86ID:nOIHuSet0
見つからない距離からの隠蔽射撃に関してはどういう意見が多いんだろう
完全にできなくすると秋月なんかは生きていけないよね
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ae1-d4M5)
垢版 |
2017/03/01(水) 18:42:28.51ID:LGCIPaai0
>>794
しょっぱい空母擁護ばかりで飽き飽きしていたんです
お待ちしていました
0839名も無き冒険者 (スッップ Sdaa-aLBF)
垢版 |
2017/03/01(水) 18:51:00.76ID:vCj7Gaiod
隠蔽射撃だってそんなに広い範囲でできるわけじゃないんだし、ターゲット以外から見つかったら死ぬリスク抱えて駆逐の豆鉄砲撃ちまくるのがそんなにおいしいとは思わんな
そら、ドンピシャハマったシチュエーションで打たれまくったBBは腹立たしかろうが、そのシチュエーション作った時点で負けてる
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ 73bc-BsB8)
垢版 |
2017/03/01(水) 19:11:08.49ID:wQQMq8wk0
>>839
同格、格下がやってくるならそうだろうが、ティア7がそれ以上の相手にやられたら何もできんぞ?
2個下ボトムが一方的に食われるだけなのだが
0843名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp23-W2Yw)
垢版 |
2017/03/01(水) 19:15:56.27ID:dPmgjYWHp
敵がクソ野郎だとボトムばっかり狙ってくるからなぁ
もちろんそんな優先順位で敵がやってたから勝てることは多いけどボトムが自分だと禿げ上がる
0845名も無き冒険者 (ワッチョイ 73bc-BsB8)
垢版 |
2017/03/01(水) 19:19:01.50ID:wQQMq8wk0
マッチング上ティアの差が1なら多少はなんとかなるけど2もあると本当に何もできんからなー
ティアの差が3あった時は面白くもなんともなかったからなー
0850名も無き冒険者 (スップ Sd4a-Jef2)
垢版 |
2017/03/01(水) 19:26:41.46ID:28P0mcs+d
俺、tier差全然気にならない派
別にサシで格上に勝つ必要性感じた事無いし
雑魚は雑魚なりの立回りすりゃいい
むしろボトムで活躍すると勝てる印象
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a41-aiql)
垢版 |
2017/03/01(水) 19:37:08.56ID:VgvdLQuR0
WGは未だにマッチングに意外性を大切にしてるんやなって
WoTならわかるけどWoWsは試合時間長いから
意外性より公平性やクオリティに重み置いて欲しいんすけどね
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ a38f-aiql)
垢版 |
2017/03/01(水) 19:44:22.07ID:7IQ4241y0
なんか人口減ったのに空母プレーヤー増えてない?
空母ありの試合が多くて疲れた

一切戦闘機を飛ばさない空母で即沈した俺以下のスコアとかね…
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ 86d1-ehdK)
垢版 |
2017/03/01(水) 19:59:04.23ID:VD5RQ0OQ0
空母の影響を減らす為に高tireの対空艦を増やした→tire8以上激減。&tire7はサイパン分隊乱造で、tire6以下の空母ばっかになったでござる状態。

大鳳乗ってるが同じやつとばっか当たって、怠いわ
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ff5-d4M5)
垢版 |
2017/03/01(水) 20:27:44.13ID:OXeLArUL0
この時間でようやく7000人か
そういや今までは長時間ログイン状態で放置してたら自動でログアウトされてたけど今もそのまま?
最近ログアウトされた記憶がないんだけど長時間放置してないからかな
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ 466d-d4M5)
垢版 |
2017/03/01(水) 20:53:08.26ID:uk8m4GiU0
2週間原因を追及し続けてきたがもう限界だ。
CPU過負荷が直らない。
WoTなんか戦闘時でも10%程度しか使わないし、他のゲームや
動画編集系のアプリでも稼働率は今までと変わらないのに、
WoWsだけくそ重い。

なぜなんだ・・・・・・_| ̄|〇
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a76-vhto)
垢版 |
2017/03/01(水) 20:54:58.73ID:z5EObVhY0
>>881
>>883

生きてるよー。前回上げたのはクリスマスあたりだった気がする
現状でもそのまんま動きます
砲撃音MODとの共存確認はしてないから各自留意してください
そういえば最初にキャロりんMODを投稿してからもう1年以上経つんだよね。早いもんです

3点セット
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1172639.zip.html
pass:acvoice
中身は特に変更ありません
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ec3-8lb6)
垢版 |
2017/03/01(水) 20:55:25.83ID:VBWRhtdk0
>>891
ちゃんとプロセスやスレッドを細かくみれるツールで探ってる?
まさかWindowsタスクマネージャーで見ているという壮絶なオチじゃないよね?
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f95-krK8)
垢版 |
2017/03/01(水) 21:19:52.18ID:n44Pjn5W0
>>871
島が多い所は巡洋艦と米駆は戦いやすいね特に煙幕持ち 
開けてる所は戦艦と日駆は戦いやすいと思う 
どっちで戦うかはメンツしだいじゃないか 
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f43-ehdK)
垢版 |
2017/03/01(水) 21:23:11.55ID:y6DTS6rA0
風速を取り入れて、追い風だと速力アップ、向かい風だとダウン、
煙幕は風に流されて一ヶ所には留まらなくすれば煙ゲー改善せんかな?
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ 1efb-R9An)
垢版 |
2017/03/01(水) 21:30:32.97ID:DNqG7Giq0
はぁーやっぱゴミと当たるとホント気分悪い
勝手に突っ込んで勝手に蜂の巣になって死んだクセにnoob呼ばわりすんなや…
なんで支援に来なかったとか喚いてたけど、ちゃんとしてたじゃん
煙幕モクモクの中にいるのにちゃんと敵の姿が見えてたのも
流れてきた魚雷避けられたのも、全部俺が回避盾買って出てたおかげじゃん。
cap邪魔しに来てた敵駆逐追い払ったのも俺だぞ…お前島影で射線通ってなかったじゃん
挙句の果てにこっちが旋回終わってないのに狭い水道に突っ込んで、待ち伏せされてボッコボコにされて
俺にこれ以上どうしろっていうんだよぉ
支援を火力だけと考えてるならそもそも駆逐に頼るなよクソッタレ
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ 466d-d4M5)
垢版 |
2017/03/01(水) 21:30:40.93ID:uk8m4GiU0
>>893

ゴメンナサイ、タスクマネージャーとイベントビューアと
リソースモニターぐらいしか使ってません。

何かおすすめのツールあれば教えていただけませんか?
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a41-aiql)
垢版 |
2017/03/01(水) 21:44:25.56ID:VgvdLQuR0
WoWsは波の計算にCPU使ってんじゃねーかな
i5 4コア 3.6GHzでも40〜50%ぐらい
せめて港では波を表示なしに出来るといいんだけどねぇ
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ 466d-d4M5)
垢版 |
2017/03/01(水) 21:53:22.38ID:uk8m4GiU0
>>910

それが、12スレッド中7スレッドフル稼働で、
残り5スレッドも半分以上使ってるんです。。。
WoTだと戦闘時でも高くて10%しか使わないのに、
過負荷が起こり始めてからのWoWsは
戦闘時に60%以上・・・_| ̄|〇
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ae0-FpMc)
垢版 |
2017/03/01(水) 22:00:07.81ID:5URBULCk0
水面の描写は昔は重すぎてネトゲには採用できなかったからなー
最近でしょ比較的軽く描写できるようになってきたのは
昔のMMOが海戦ゲームなかったのは大半そのあたりが原因だろうし
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ 86b8-WLWd)
垢版 |
2017/03/01(水) 22:11:25.83ID:mNqq5B8s0
香取配布ってまじかよ
いくらで売れるんだっけ
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ 86b8-WLWd)
垢版 |
2017/03/01(水) 22:18:14.23ID:mNqq5B8s0
公開テスト2が始まったばかりやからまだやろ
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ 466d-d4M5)
垢版 |
2017/03/01(水) 22:20:51.86ID:uk8m4GiU0
>>913

度々すみません、ご紹介いただいたProcess Explorer
入れてみたんですがサッパリです。
WoWsにだいぶ使ってるのは確かなんですが、他のプロセスが
軒並み1%前後で、負荷がかかってるのはやはり
ゲームクライアントアプリのみとしか考えられないんです。。。
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ 86b8-WLWd)
垢版 |
2017/03/01(水) 22:23:37.16ID:mNqq5B8s0
結局キエフがtier8でタシュケントがtier9なんやね

姉を超える妹なんていなかった
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ec3-8lb6)
垢版 |
2017/03/01(水) 22:34:10.76ID:VBWRhtdk0
>>923
ツールに表示されているでWoWsをWクリックすると、更にWoWsが何のプロセスに依存して何を使ってどれくらいソース食っているのか見れるよ
それで暴走しているのがわかるはず
0940名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5c-FpMc)
垢版 |
2017/03/01(水) 23:01:20.06ID:RhygQtjZ0
小生が白露乗ると味方がくっそ弱い
他のティア7駆逐は勝率60%前後なのに白露だけ37%・・・
開幕巡洋は簡単にぶち抜かれるわ、戦艦はクルージングしてるわで
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ 46f5-8lb6)
垢版 |
2017/03/01(水) 23:37:37.10ID:JqVIse+Z0
主砲が一基増えたかわりに射程距離は短くなり、魚雷の射程-2kmで速度が少し早くなり、対空が完全に死んだ
……ただで貰えるプレ艦だし?くらいじゃないですかね。けど使いにくいわ
初期魚雷の6kmじゃないだけマシだが
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ fab3-4rO4)
垢版 |
2017/03/01(水) 23:45:50.24ID:2MPaZZkz0
1日しかないのにPTできないよー
0952951 (ワッチョイ 466d-TtwI)
垢版 |
2017/03/01(水) 23:49:16.92ID:uk8m4GiU0
アンカー間違えた!

>>948さん

定格でも変わらないです。ゲーム設定を最低にしても、Mod無しにしても変わらずです。
0955名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ff5-d4M5)
垢版 |
2017/03/01(水) 23:52:44.97ID:OXeLArUL0
2人の兄弟で大和とGKが中央水路突破してきて笑った
味方はGKがプラの蔵王TKしてるしカオスすぎる

>>952
蔵の再インストールとかも試してるんだよね
ずいぶん特殊な状況になってるな
0957名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ae7-8lb6)
垢版 |
2017/03/01(水) 23:56:34.53ID:0Ajlq9ym0
>>953
Y○NEは空母は上手いけど他の艦種に関してはガチの赤チンパンレベルだし
本人は普通にやっても実力では勝てないから突撃して交換狙ってるとかツイッターで言ってた
ピタゴリラみたいなもんだな遭遇したら諦めるしかない
0958951 (ワッチョイ 466d-TtwI)
垢版 |
2017/03/01(水) 23:59:39.70ID:uk8m4GiU0
>>955さん

クライアントの再インストールはおろかOSを計8回入れ直してドライバやら競合するソフトやらないか調べたんですが、サッパリです。

ちなみに公開テスト0.6.2も同じ状況です。最初は正常稼働してたのに、しばらくすると過負荷になるという・・・・・
0973名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bbc-M3Ci)
垢版 |
2017/03/02(木) 00:26:01.37ID:yTJyAwpa0
>>958
以前友人のパソコンが、考えられるもの全部試したのに原因が解らなくて
結局CPU本体がダメ、CPUクーラーのセットの仕方がだめ(グリス塗りすぎ)
なんて事があったので、CPUまわりも確認してはどうでしょう
0974名も無き冒険者 (ワッチョイ ef6d-NqFr)
垢版 |
2017/03/02(木) 00:26:40.21ID:ZcRKucPR0
>>969

ハードウェアが限界来てるなら、
他のゲームやアプリも挙動がおかしいはずなんですけど、
このWoWsだけなんですよ、重いの。
だとするとハードウェアの故障とは考えにくいんですよね・・・
0988名も無き冒険者 (ワッチョイ cb5c-8nUV)
垢版 |
2017/03/02(木) 00:42:56.70ID:kBd3fRjq0
>>981
ソ連もクトゥーゾフとレニンだけだし
0991名も無き冒険者 (ワッチョイ dba4-HxWv)
垢版 |
2017/03/02(木) 00:44:56.37ID:MYKCnwne0
アトランタの対空下げてくれんかね
初動艦載機であいつを発見したら引き返させてる間に半分は溶ける
ふざけんじゃねーぞ
0992名も無き冒険者 (スッップ Sd3f-zgS3)
垢版 |
2017/03/02(木) 00:45:52.83ID:p+mwYXK0d
陸奥がちゃんと長門と同じ最終船体でチア7だったらなあ
他のプレ戦艦は姉妹艦と同格なのに
ニューメキシコやダンケルクと互角の戦いをするビックセブンなんて見とうなかった
0993名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spef-8nUV)
垢版 |
2017/03/02(木) 00:46:06.08ID:gUnGuRxOp
そういや、昔Tier30にエンタープライズがいたな
0994名も無き冒険者 (ワッチョイ ef6d-NqFr)
垢版 |
2017/03/02(木) 00:46:45.89ID:ZcRKucPR0
皆さんありがとうございます。

>>980
現象が起き始める前にさかのぼって半年分、全部試しましたが効果無しでした。

>>979
最初そう思ったんですけどOS入れ直した後に更新プログラムが
入ってくる前に現象が起き始めた場合もあったので除外できます。

>>974
memtest86+も全部OKです。

さて、どうしたものか・・・
0996994 (ワッチョイ ef6d-NqFr)
垢版 |
2017/03/02(木) 00:48:56.00ID:ZcRKucPR0
とりあえず今日は寝ます。
皆さん本当にアドバイスありがとうございます。
またお伺いするかもしれませんが、よろしくお願いします。
0999名も無き冒険者 (ワッチョイ cb5c-8nUV)
垢版 |
2017/03/02(木) 00:52:26.55ID:kBd3fRjq0
まだ早い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 5時間 29分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況