X



【WoT】World of Tanks 初心者スレ 101 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 06cd-d4M5)垢版2017/03/01(水) 16:16:13.40ID:huXzzd6m0

荒らしは基本スルーでお願いします
次スレは>>970あたりで
荒れそうになったら一息ついて戦車乗りに行け

WOTwiki データ等の調べものに
http://wikiwiki.jp/wotanks/

TDの為になる運用法
http://i.imgur.com/k9lGjTR.jpg

スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい、
ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。

※前スレ
【WoT】World of Tanks 初心者スレ 100 [無断転載禁止]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1487139574/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 06cd-d4M5)垢版2017/03/01(水) 16:16:36.03ID:huXzzd6m0
0m        100m        200m        300m        400m        500m
          |←―――――――――――――――――――――――――――敵の視界
HT                                     草               MT
TD                                                     TD
LT               草                                     HT
味方の視界――――――――――――――――――――――――――→|
TD、LTは400m。MTは350m。HTは300mの視界を持つとする
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 06cd-d4M5)垢版2017/03/01(水) 16:16:56.10ID:huXzzd6m0
パターンA:LTの移動

0m        100m        200m        300m        400m        500m
            |←―――――――――――――――――――――――――――敵の視界
HT                                     草               MT
TD                                                      TD
   →  →  →  → LT草                                     HT
味方の視界―――――――――――――――――――――――――→|‐‐‐‐‐‐LTの視界‐‐‐‐‐‐→|

LTは移動しても隠蔽が変化せず見つからない。LTの分だけ視界が伸び一方的に攻撃できる


パターンB:LT以外の移動

0m        100m        200m        300m        400m        500m

    |←MTの視界|←――――――――――――――――――――――――――敵の視界
HT                                     草    MT←←←←←←←←
TD                                                           TD
LT                    草                                 HT
味方の視界――――――――――――――――――――――――――→|

LT以外の車両は移動中は隠ぺいが低下するため発見され集中砲火を浴びる
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ 06cd-d4M5)垢版2017/03/01(水) 16:30:45.39ID:huXzzd6m0
┌大図解────┐
│ TigerI 重戦車 │
└───────┘
  TierVIIのじゅうせんしゃ
  じゅうせんしゃらしくない やわらかさで      ┌Tigerタレット
  きょうもえんきょりから てきをうつぞ!      │  スポスポ抜かれるタレット。
                                │  素敵性能はさいこうだ!
 Tigerキャノン                       │          Tigerキューポラ
 なかなかのせいどと かんつうりょく。        │     / ̄ ̄ ̄      じみにねらいやすいキューポラ。
 ろすけどもを とおくからねらいうつ。──┐    │   l 二二 (,,ノi! __     車長はたいていしんでいる。
          _                __ ,-、,,--‐─'" ̄ ̄ ゙̄l ̄ l;;:l
          [l ロ::liニニニニニニニニニl二二二ll__ill|:li〈 o  (::)    li :l .l   l;;:l        ,-、.、
           ̄               (lニl-、,,゙-'`t-、__________,,└t-r''.,---lll≡≡ll=l:::i
    ┌───────────━(il|l  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ll=l:::l
Tigerボディ                  ,-‐=l二二二二l二二二二二l二二二二二l二二二二l::::: l
下位戦車にもたまに抜かれる  i!, ========================== 、-‐'
すいちょくそうこう。         (γ⌒ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;γ⌒ヾヽ───Tigerクローラー
そうこうあつはたかいので     ヾ、__,,γ⌒ヽ'⌒γ⌒ヽ⌒γ⌒ヽ⌒γ⌒ヽ⌒ヽ;;(@);;):}    こうかんしなくても タレットと砲がこうかんできるので
きょりをはなせば がんじょうだ。  ヽ,,__ヽ,,__ソ、_,, ヽ,,__ノ、_,,.ヾ,,__ノ、_,,ヽ,,__ソ、_,,ノ、___ノソ    かいはつはたいてい あとまわしだ。
http://www.worldoftanks.com/
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ 06cd-d4M5)垢版2017/03/01(水) 16:31:19.28ID:huXzzd6m0
                                     味方陣地が敵により占領中!
                                 ⊂〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓ニニ⊃

  ┌──────────‐┐
  │倒したくてうずうずしてる .|                           || ̄\
  └──v───―――――┘                           ||_/
  ┌──────‐┐                                   ||
  │ほっとけばくる  |                         _,f二)-     ||  -lニL_
  └──v───―┘                    (o。。。。o)      八 (oooo)
                     _,..  -‐・ '' " ´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    -ェ=‐-、__    _,.. -‐・'' "´   
    (o。。。。o) ̄-‐''"´
  _,..::-‐''"´


                                     味方陣地が敵により占領
                                 ⊂〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓⊃


                                             || ̄\
       ┌─────┐                              ||_/
       │でもないな  |                              ||
       └──v──‐┘                   _,f二)-     ||  -lニL_
                                    (o。。。。o)      八 (oooo)
          -ェ=‐-、__       _,..  -‐・ '' " ´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (( (o。。。。o) ̄-‐・'' "´   
       _,..  -‐''"´
  _,..::-‐''"´
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ 06cd-d4M5)垢版2017/03/01(水) 16:31:49.06ID:huXzzd6m0
                     [2]     /i\
    [1]   ./\                  / ..i.  \
       ./7ヽ  \            ../,;-‐''⌒`‐→\
    / /       \           '───────゛
   <--- i --------->           さんかくにおる
    \ ヽ、    /
       .\. ヽ  /          [3]  l\、
       .\/               ,.:i-‐\゛)
    さんかくにおる             〆 | / \
                          └──‐゛
                          うちがわを ひろげて
                          つぶすようにおる
[4]  

   ,-‐-‐-‐-‐,--ュュ-、
   /_.,__.,__.,___/..::(仁(ニニi======(iュi()
  lニニニl二二二二二lニl: : : : :ll___
   r''=========t、'ー〉''---''〉ー'
   ゞ''()())()())()())`ノ ノ ̄ ̄ ̄ノ ノ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
    できあがり
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ 06cd-d4M5)垢版2017/03/01(水) 16:32:09.05ID:huXzzd6m0
_____
| ATM |      [財布]
. ̄.|| ̄       ┗(´・ω・`)┓三
._||_______┏┗  _三_

_____
| ATM |    [25000gold] [25000gold]
. ̄.|| ̄      三┗(´・ω・`)┛
._||______三  ┛┓___

_____
| WoT |    [25000gold] [25000gold]
. ̄.|| ̄      ┗(´・ω・`)┛三
._||_______┏┗  _三_  

_____
| WoT |     [FreeXP] [金弾1000発]
. ̄.|| ̄      三┗(´・ω・`)┛
._||______三  ┛┓___
http://www.worldoftanks.asia
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ 06cd-d4M5)垢版2017/03/01(水) 16:32:27.95ID:huXzzd6m0
      ,. -─ '' "⌒'' ー- 、           __,,. -──- 、.
    ./ ,r' ´  ̄ ̄ `'' ‐-r--、     r=ニフ´  ̄ ̄ ~`` ‐、 \
   /      ,r--‐''‐ 、.._,,二フ-、  ,. -‐゙ー-‐ ''、'ー--''-_、     \
 /       /     , '´    ,.イ ヽ__     }ノ´二 -‐ヽ._    \
        {       i     >{    L    ,'ー 'ー ''´ ̄}
         ト、     !.     〈/     }   /      ,.イ
         ヽ、___ヽ、  ./ カパッ   ̄レ'   _, ‐'
  、             " `,二ヽ!        r''二  ̄
    ` ‐- 、..__,. -‐─┴─'         ゙─‐'--''─- 、..___ ,.
                  |  | |   | プ
                  |  | |   |   ル
                  |  | |   |   ン
               ,-‐-‐-‐-‐,--ュュ-、
               /_.,__.,__.,___/..::(仁(ニニi======(iュi()
              lニニニl二二二二二lニl: : : : :ll___
               r''=========t、'ー〉''---''〉ー'
               ゞ''()())()())()())`ノ ノ ̄ ̄ ̄ノ ノ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ 06cd-d4M5)垢版2017/03/01(水) 16:35:50.00ID:huXzzd6m0
■vbaddict
http://www.vbaddict.net/wot.php
戦績をアップロードして見たい&見せたい人はまずhttp://www.vbaddict....et/wot.php?do=uploadにアクセス
%APPDATA%\Wargaming.net\WorldOfTanks\dossier_cache か
%APPDATA%\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\dossier_cacheをコピー
参照をクリックすると新しくウインドウが出てくるので、ファイル名のとこにさっきコピーしたものを貼付けして[開く]をクリック。
パソコン内のdossier_cacheフォルダーの必要なDATファイルが表示されるので、選択して開くをクリック。

※戦績を晒す場合は何をどうしたいのか?
アドバイスする側のことも考えてコメントを付けて晒すこと。 数値だけみて全てが分かるエスパーはなかなかいません
0022名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-wPS5)垢版2017/03/01(水) 17:09:59.50ID:TKbUXz0Ka
>>1
ありがとうございました
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ 2789-QQUz)垢版2017/03/01(水) 22:05:45.41ID:/M7wzh7N0
自分の場合、フルスクリーンでやってて急にデスクトップが表示されたりするんだけど、これもウィンドウモードになるバグと同じ?
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ a3ef-d4M5)垢版2017/03/01(水) 22:23:24.69ID:kxeIgNA30
いやあ今日は味方にめちゃくちゃ恵まれるわ
敵がテンポよくスポットされて、スポットされては落ちていく
労せずしてガンガン上がる勝率、ガンガン下がるWN8、遠ざかる三優等
贅沢言いすぎである

こういう時でも食いっぱぐれずにしっかり稼げるプレイングも覚えんとなあ
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ae0-iLzs)垢版2017/03/01(水) 22:30:07.57ID:xIwYtS+Y0
ゴミは頻繁に掃除した方がいいと思うけど、バックグラウンド・プロセスでも明らかに要らんもんが動いてないか、タスクマネージャで確認してみ。いつも見てるなら失礼。
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ ef9f-2BvX)垢版2017/03/02(木) 02:42:50.57ID:470BTrFU0
自分もないな
最近だと戦闘時のインターフェイスが表示されなかったり
六感が鳴らなかったり、弾道にフォークが掛かる不具合とかならあったけど
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ abc7-m4jB)垢版2017/03/02(木) 05:29:58.73ID:2OY+JGiv0
救援求むとか来ると敵に見つかってるのか横転して起こしてほしいのかわかりづらいよね。
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fcd-2BvX)垢版2017/03/02(木) 09:18:39.32ID:K5KgG5ss0
>>34
ウィンドウモードになるトリガーはわかった気がする。
ときどきIEでニュース見たりしてるんだが、そのソフト切り替えの時にウィンドウモードになるっぽい。
戦闘開始ボタン押してから、アイコンが赤く点滅するまで暇だから見てるんだ。
以前にも一度こんな症状が出るバージョンがあったな・・・
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bef-NqFr)垢版2017/03/02(木) 16:46:50.52ID:UhdQDBDn0
MMの不利や味方の問題あるプレイングに左右されず、
いかなる状況でも確実に勝利を拾えるようになってこそ、初心者卒業と言える
すなわち勝率が100%を超えてからが本番
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bcd-PPgD)垢版2017/03/02(木) 16:50:10.76ID:izYMdT/X0
音声modの入れ方変更されてる?
何回やってもダメなんだけど…
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bcd-PPgD)垢版2017/03/02(木) 17:28:04.95ID:izYMdT/X0
>>63
どこにあるの?見当たらないんだが
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bcd-PPgD)垢版2017/03/02(木) 18:15:20.46ID:izYMdT/X0
なるほどサンキュ!
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ cb5c-/CBf)垢版2017/03/02(木) 18:34:19.83ID:OyAvvtOH0
>>69
10榴組やt-34もいいんだけどあれはあれで独特なもんだからなぁ

最近強化された3/4号はかなりイイ線行ってると思う
あれこそtier5のThe MTじゃないかな
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ abb5-2BvX)垢版2017/03/02(木) 18:37:02.15ID:dgqb/uL90
前線張れるのはKVの2台とオイexp、ついでチャーチルかな
VK30.01Hは視界強化してくれて前にいると奴の視界でこの戦線勝ったなって感じだけどやわくてスカウトっぽい動きになる気がする
BDRG1Bはご存知の通りKVを倒せる一発を持ってるけどこれTDじゃね?ってくらい軟らかい。履帯の位置が突き出てて市街戦とか小さな岩陰とかが不得意で運次第ではじくけど昼飯とか逆に悪い感じ
T1ヘビーは機動力自慢でハルダウンとかだからMTっぽいのかな乗ったことない
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fe0-NqFr)垢版2017/03/02(木) 19:04:14.18ID:3lkfi9x30
MTは状況に応じてなんでもやらなきゃいかんからね
そこのところが判断出来るかどうかで勝ち負けも決まる

もっともMTといってもスパパみたいなHT寄りのモノもあったり
M7みたいなLT寄りのもあるから車輌の特性に合わせて立ち回りを組み立てないと
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fd7-osUF)垢版2017/03/02(木) 19:19:31.28ID:1MZP7tBr0
Step

開幕放置、動き出したら金魚のフンのようについて回り味方の足を引っ張るだけのキチガイプレイヤー
こういう金魚のフン行動やら放置が減るだけで6割以上の勝率は取れそうなんだがな
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fe0-NqFr)垢版2017/03/02(木) 19:30:38.84ID:3lkfi9x30
ユニカムさんの配信見てると5秒に1回くらいはミニマップで状況チェックしてるな
単純な撃ち合いの駆け引きも大事だが
全体を見て何をすべきか選択出来る頭も大事
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f20-lsM8)垢版2017/03/02(木) 19:58:01.49ID:I8+71S1b0
クランボーナス月間
[kzk-]自動認証にしてありますボーナス欲しい人どうぞ
今月からbot対策の勝率制限が1%マイナスの45%
でも安心してくださいソレに満たない人は手動で誰かが認証しますんで
0091名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-5bS0)垢版2017/03/02(木) 20:48:20.32ID:qUdfBRXKa
今日はtierトップのHTが陣地近くで
芋って駆逐みたいなことしてるのばっか
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bcd-PPgD)垢版2017/03/03(金) 00:29:05.24ID:5VKaK/k90
wn8の1週間平均が800ちょっとなのはまだ初心者だよね?最近上がってきて調子乗ってるから一旦冷静に考えてみたw
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ abc0-NqFr)垢版2017/03/03(金) 01:07:57.72ID:Jdh4PgJs0
>>96
初心者と下手ってのは違うで rhm b wt みたいにwn8が上がりにくい車両もあるし自走砲なんかはそう簡単に低い数字は出にくいからな
持論だがゲームシステムを理解したあとは初心者じゃなくて下手や
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fcc-2BvX)垢版2017/03/03(金) 12:11:31.10ID:IA07cEma0
>>110
リロカスじゃないガチ初心者が2000戦くらいでwn8_1000稼いでたら
将来の伸びしろが期待できるから「お、凄いね」と言われるけど
wn8_1000という数値自体は全然話にならない、微妙以下のゴミ値よ
0120名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-pfTr)垢版2017/03/03(金) 16:05:36.15ID:CQ+sp0tJa
質問だけどアメリカ重戦車でハルダウンしようとか書かれているけど、その場合重戦車会場を放棄しても行くべき? 聖なる谷とかビルゼンの場合どうすればいいか悩む
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ cb5c-/CBf)垢版2017/03/03(金) 16:13:31.68ID:U0Wkhkn30
>>120
HT会場捨ててハルダウンしに行く
→一つのルートを封鎖できる場合もあるのでボトム時に行くならアリかもしれません
ですが大抵は悪手です

HT会場でハルダウンする
→正解
0123名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-pfTr)垢版2017/03/03(金) 16:23:55.95ID:CQ+sp0tJa
聖なる谷の北西の低くなっているところは個人的にはないかなと 味方が有利なときはいいのですが、不利な場合は入ってしまうと後退が難しく、互角のときは味方が溶けないかお祈りすることになるので
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ cb5c-/CBf)垢版2017/03/03(金) 16:37:04.04ID:U0Wkhkn30
ハルダウンって別に窪みや高低差がないと出来ないものじゃないからね
まあいろいろ試してみ

あと勝ちたいなら個の強さだけじゃダメやで
時には有利ポジ捨ててもいいくらい数というのはそれだけで強い
0127名も無き冒険者 (ラクッペ MMef-kZox)垢版2017/03/03(金) 17:24:41.41ID:qxcUHyjKM
今回のスペシャルでは、ソ連 Tier VIII プレミアム中戦車 Panzer 58 Mutz をピックアップします!


記事公開する前にチェックしろやっつーか最低限当たり前のことだと思うが
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bcd-PPgD)垢版2017/03/03(金) 19:46:18.27ID:5VKaK/k90
E75デビューしちゃおうかな…
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bcd-PPgD)垢版2017/03/03(金) 19:46:50.88ID:5VKaK/k90
ドイツ車セールって次はいつくるか知ってる人いる?
0147名も無き冒険者 (JP 0H3f-4mjO)垢版2017/03/03(金) 20:56:33.01ID:3xhFEsRFH
クロムB君ボトムになりすぎてキレそ
敵総HP増えてるせいかここ70戦車両別は紫なのに勝率が52%しかねぇ
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ 3be1-/EJX)垢版2017/03/04(土) 05:59:25.24ID:6UT3YlOe0
ワイドパークは市街地マップには珍しい駆逐天国なんだけど定番ポジは限られてるから
有能な自走や大口径榴弾持ちがブラインドショットすればかなり牽制できるはず
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f09-BJNc)垢版2017/03/04(土) 09:04:00.34ID:RvqDIf1s0
arl44の3優等持ってるけど場合によっちゃ駆逐運用もするぞ
兎に角でかくて自走に真っ先に狙われるから射線切らなきゃ戦えない

加えて柔らかいからHTの前線でMTみたいな動きすることが多いわ
単発低い相手とターン制ダメ交換持ち込むみたいな
0171名も無き冒険者 (ガラプー KK7f-ZAAB)垢版2017/03/04(土) 12:47:17.92ID:4DGQT/mgK
>>130
亀でごめん。レスありがとう。
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ dbc1-9OG8)垢版2017/03/04(土) 12:51:01.79ID:P4vIalIu0
別垢作ってまともに戦わずマップ調査とかやってるけど勝率5割は越えてるんだよな
46%未満はなにをどうしたらそうなるんだ?
積極的に味方を妨害しているのか?
それともすごく運が悪いのか?
0176名も無き冒険者 (スフッ Sd3f-n2KM)垢版2017/03/04(土) 14:00:40.67ID:lD5rOtVCd
今まで敬遠してた自走に乗りだして結構ハマってます。
英米tier4を今練習中ですが、
セカンダリ最初にカモスキルを選択しました。
もしかして1発目戦友取ったほうがよかったのでしょうか?
今後SPGの射撃精度を高めるなら
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-2BvX)垢版2017/03/04(土) 14:04:25.30ID:XwsHaLuL0
戦友は搭乗員全員100%になるまで効果無いから
リセット前提になるけど最初にカモスキル取って、100%後に戦友に入れ替えでも良いよ
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bd7-3Y4X)垢版2017/03/04(土) 18:05:19.63ID:nWsXQNcs0
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
3月1日 19時48分頃
放送経過時間
1時間19分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?
0192名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb5-QzaY)垢版2017/03/04(土) 22:14:08.20ID:Z1P8XWS/0
一度も敵に発見されず単独で敵陣を占領する「奇襲者」なんて勲章あるんだね

俺が正面でラスボスのoniを惹きつけるから横から食えと言ってるのに
ガン無視して占領しにいったフルヘルスのSU152(勝率43%)がとってた
0193名も無き冒険者 (ワッチョイ efcd-BJNc)垢版2017/03/04(土) 23:42:16.02ID:eUQwQtEX0
スウェーデンTDはTier7まで苦行と思ってたけどIkv65はそんなに悪い戦車でもなかった

Ikv103は速い弾がまっすぐ飛んで敵に当たるというのがとても大切なことだと教えてくれたんだな…(白目)
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fcd-2BvX)垢版2017/03/04(土) 23:46:47.15ID:4JHudClY0
ウィンドウモードの不具合に関連して。
ウィンドウの切り替えの時に前のウィンドウモードの時の画面が一瞬出るね。
そういうもんだっけ?
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ cb5c-/CBf)垢版2017/03/05(日) 00:37:31.33ID:USNO2Twn0
じゃあ星消化だけやって極力乗る回数を減らすといいよ
同時に一時間リザーブも重ねるとうまあじ
ミッションやら何やらで沢山貰えるのでどんどん使っていこう

ちなみに次のレオポンも似たような性能だから合わないかも知れないけど頑張って
苦手な車両に敢えて乗るという事はそのツリーの先に余程乗りたい戦車があるんだろう
目標目指してガンバレ〜
0203名も無き冒険者 (アウアウエー Sabf-g16E)垢版2017/03/05(日) 01:29:18.81ID:phWCxkm5a
ルインベルクとかハリコフとかでは偵察枠はなにしたらいい?
終盤まで引きこもってないとろくに稼げず死ぬけど他に出来ることないんかな
0204名も無き冒険者 (ワッチョイ abcd-Xpem)垢版2017/03/05(日) 01:36:30.23ID:HpHMFsCg0
ルインベルクは東、ハリコフは西か東で視界獲りながらチクチクすればいい。
どのマップでもLTは人の少ない方に行きゃいんだよ。序盤から街の中に行くLTはゴミしか居ない。
0205名も無き冒険者 (アウアウエー Sabf-g16E)垢版2017/03/05(日) 01:50:37.47ID:phWCxkm5a
街にはいかないよ
けどルインベルクの東とか行ってもなんもできない
偵察枠だと一、二発で死ぬ体力しかないから間違いなくヘイトが向いてないって時しか顔出せないけど、三、四輌も敵いたら全員そっぽ向いてるかなんて把握しきれない
ちょっと押してこられたら即死だし
0206名も無き冒険者 (ワッチョイ 3be1-/EJX)垢版2017/03/05(日) 06:05:07.74ID:zClDwI3U0
>>198
ルクスで強い人は金弾満載なんじゃないかな
機関砲が使いにくければ5cm砲フル金を試してみては
おれはオートエイムModのスナッピング機能が禁止になってから機関砲やめたよ
0207名も無き冒険者 (ワッチョイ abc7-m4jB)垢版2017/03/05(日) 06:14:14.32ID:8wWc5vsJ0
弱点狙いとかの違法MODは知らんが、普通の壁越しオートエイムは使えるようになったね。
0211名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-PPgD)垢版2017/03/05(日) 08:10:26.62ID:8gdE+WgIa
wn8 570台なんだけどオレンジになってるのは何故?
http://i.imgur.com/3WlKR0w.jpgによるとまだまだ糞赤猿だと思うんだけどなんで?教えてくだち!
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fe0-NqFr)垢版2017/03/05(日) 12:58:06.56ID:Z6drYQlv0
言い方が悪かったか
リロードがローダー方式の砲はリロードタイムが長いから
そのスキを如何にカバーするかが慣れるまで難しい、と
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f67-BJNc)垢版2017/03/05(日) 14:58:59.20ID:HxIovOQO0
チャフィーは偵察仕事してくれる人多いけど、ルクスはほんとまだ低Tierの頭で好きに走ってるだけってのが多くて
0224名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f67-BJNc)垢版2017/03/05(日) 15:06:54.18ID:HxIovOQO0
>>223
アプリでWOT百科事典とTanks AnalyticsとWOT Assistantの3つは入れとけ
0226名も無き冒険者 (ワッチョイ efcd-BJNc)垢版2017/03/05(日) 16:21:47.03ID:f7qtcu9H0
Tier4はへったんとカヴェナンター残してるな
最近Kehoに乗り始めたけどこっちはあまり活躍できないのか成績悪し
貫通とDPMは高いと思うんだが…
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f67-BJNc)垢版2017/03/05(日) 16:37:02.48ID:HxIovOQO0
Tier4はへったんとM8A1だけだな、
ポンポン撃てるタイプで貴重なんでM8A1は残すだろうけど
へったんはそろそろ面白くないんで売り飛ばすか悩み中
乗員の再雇用先車両を考えてやらねば
0229名も無き冒険者 (ラクッペ MMef-kZox)垢版2017/03/05(日) 18:00:37.16ID:JhJx9fytM
祝!センチュ購入!やったね俺!!

しかし初Tier8で勝率42%の洗礼を浴びる…(150戦)

くじけそうや…

多分HTよろしく金弾頼みの正面撃ち合いプレイばっかしてきたせいで
MTの動きが分かってない

クロムウェルで何を学んできたんやってレベル

というわけでクロムに還ることにした
0230名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f67-BJNc)垢版2017/03/05(日) 18:03:16.16ID:HxIovOQO0
クロムウェル使いは距離置いたまま倒せる状況なのに
なんでそんな接射したがるのってほどNDKしに行って
味方の誤射浴びてるバカが多い印象
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ 9be0-NqFr)垢版2017/03/05(日) 18:16:01.70ID:YkrId5S20
>>230
こないだ自分のleFHに接近してきたのがマップで見えたからやばい
と思ったがバカ正直に正面から突入してきたんで直射で殺した

ガンダムファイトやってるんじゃないんだから離れて動きながら撃てよ....
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f67-BJNc)垢版2017/03/05(日) 18:28:18.47ID:HxIovOQO0
>>233
あるある過ぎて困るw
SU122Aで迫られてオワタと思った瞬間
オートエイムも収束も間に合って一撃でフルヘルスから
ぬっころせたことが何度あったやら

オートエイムに一番助けられてる車両は自走だと思ってる
0237名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f67-BJNc)垢版2017/03/05(日) 20:49:04.45ID:HxIovOQO0
虎の初期砲、88mmは意外と辛くなかった
それに比べたらT20の76mmは・・・
0239名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f67-BJNc)垢版2017/03/05(日) 21:37:12.24ID:HxIovOQO0
乗り出しぐらいはやってみるもんだろ
むしろwikiの言いなりでフリーバンバン消費するのってどうかと思うわ
0242名も無き冒険者 (ワッチョイ 9be0-NqFr)垢版2017/03/05(日) 21:49:19.77ID:YkrId5S20
初心者でフリーバンバン稼げる体勢のプレイヤーってなかなかいないだろ
課金とかエリート車両揃えて手堅く勝ちまくってフリー稼げるなんて
もう初心者じゃないわ
0243名も無き冒険者 (オッペケ Sref-mLIM)垢版2017/03/05(日) 21:50:24.31ID:fEAqq7b1r
クロムは足が武器だってのはわかってんだけどHT戦場で横に回ってちらちら援護するくらいしかわからん

走りながら遠くから撃つってまず100%当たらなくない?
0244名も無き冒険者 (ワッチョイ 9be0-NqFr)垢版2017/03/05(日) 21:53:51.45ID:YkrId5S20
>>243
何も真正面から自走撃ちに行く必要性はゼロなんだが
回り込んで横や後ろから撃て

行進間射撃でもオートエイム数撃ちゃ自走くらい殺せるだろう
0245名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f67-BJNc)垢版2017/03/05(日) 21:54:30.92ID:HxIovOQO0
>>243
走りながら撃つならLT同様公式右クリックのオートエイム使うんじゃ
使ってて当たらんならもっと近づけ
走り撃ちは外すの前提でバンバン撃つもんだからあんま気にしてもしゃーないが

クロムの役割はHT戦場での攻撃的参加より
孤立車両狩りやLT狩りにこそあると思うがのう
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ abf6-xyRo)垢版2017/03/05(日) 21:57:20.97ID:I3MWezdf0
>>243
クロムの足は有利なポジを渡り歩いて色んな役割するためのもので上手く使うにはそれなりの引き出しが必要

拡散が酷いからNDK以外走り撃ちはしないしHTと一緒に戦うだけならクロムは弱いほうだと思う
0250名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f67-BJNc)垢版2017/03/06(月) 00:12:17.64ID:63sxHgJF0
クロムの走り撃ちやNDKは普段LTでやるときより
際どく近づくもんだし、それも相手が起伏のない
平地に孤立してるような、条件いい時だけにしといたがいいわな
いくらそういうのに向いてる戦車といってもこっちの装甲は
10榴が側面貫通する紙だし

>>249
プロホロ1ラインみたいなとこで練習すりゃいいけど、
隠れてるであろうところいる奴の視界距離だいたい想定して
その外円ぎりぎりを横走りで発砲誘って見付けるんや
0254名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f67-BJNc)垢版2017/03/06(月) 01:03:59.14ID:63sxHgJF0
>>251
視認距離ぎりぎりを最高速で走ってればそうそう当たらんやろ
あそこなら段差もあってすぐ2、3ライン側いけば2発目撃たれる前に逃げ切れる
発砲で運よく敵見つかったらあとは味方に任せる、
味方が1ラインの後方にいないなら索敵もしない、そんだけ

同じことをマリノフカC8付近で建物を上手く使いながら索敵すると
勝率ぐっと上がる、そんだけLTの力量差が出るマップ
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f89-S5R3)垢版2017/03/06(月) 01:06:01.26ID:rd83SLEg0
にらみ合いで相手の場所がわかってるなら横から顔出し。
ダメージ取るわけじゃなく相手の砲が一瞬でもこっち向けばいい。
HT側が分かってる人なら合わせてくれる。

最近そんなHTに会った事ないけどな
0256名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f67-BJNc)垢版2017/03/06(月) 01:08:05.96ID:63sxHgJF0
>>253
中盤はそれこそマップとマッチングと本人の戦闘スタイルに沿うのが一番、
好きにやって勝率伸びればそれが正解

俺個人は中盤クロムは他MTとのペア行動での機動か、
HT戦場での最後のトドメ役が回るまでの待機ぐらいするにしても
基本生存優先でいいと思うがな、なにせこの車両はぺらっぺらだもの
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ dbf4-ddKo)垢版2017/03/06(月) 01:18:53.52ID:TuRQ2fCg0
茂み裏でカニカモ張ってる駆逐をどうやって走ってるクロムが発見するんじゃw
それは吶喊というんだ、ちはたん学園がやってるアレ
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f67-BJNc)垢版2017/03/06(月) 01:20:31.65ID:63sxHgJF0
わざわざレス分けたんだからLT偵察とクロム運用の話が別だって分かれ
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ cb5c-/CBf)垢版2017/03/06(月) 01:39:49.25ID:CffU0NCJ0
まあ敢えて発砲を誘うなんてお勧めできる方法じゃないよね
個人的にはLTだからといって必ず敵を見つけなきゃいけないとは思わないな

他の車種もそうだけど、やらなきゃいけないことなんてないよ
車種によって得意な事・苦手な事こそあれど、状況次第で動きなんていくらでも変わるしね
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fe0-wq+0)垢版2017/03/06(月) 02:25:36.13ID:C4XmBxGK0
最後敵と1対1で自分HT敵LTになったらどう戦うのがいいんだろ
今はキャプでうまいこと勝てたけど大抵はHTがキャプしたら不利だろうし
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ abad-NqFr)垢版2017/03/06(月) 02:29:08.97ID:1dGXjTCG0
T34ボトムティアでジークフリートラインの強襲戦北側配置になった時にどうすりゃいいのかわからない
わずかにダメージを与えたり、ちょっとスポットするだけで殺されてしまった
大人しく南に下って狙撃に徹した方がいいのかな?
0266名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-PPgD)垢版2017/03/06(月) 03:02:10.07ID:UZVLphHFa
>>264
強襲戦のチェックは外した方がいいと思われ
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f67-BJNc)垢版2017/03/06(月) 06:59:34.78ID:63sxHgJF0
>>264
いつだって基本は誰か味方と行動する、だ
そこに立ち返っても負けるときは負けるし
死ぬ時は死ぬ

西側丘上でTD運用してもいいんやぞ
自走やTDの護衛とも言える
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ abad-NqFr)垢版2017/03/06(月) 07:33:03.06ID:1dGXjTCG0
アドバイスありがとう
tier7戦場で味方と一緒に行動しても保って二発な気がするからTD運用やな
辛辣だけどごもっともなレスにも感謝だわ
あと少しで緑だからもうちょい待っててな…
0271名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f67-BJNc)垢版2017/03/06(月) 07:49:01.66ID:63sxHgJF0
ドイツ、ソ連、アメリカ、中国と来たフォーカス
次はなんだろうな
0277名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b02-NqFr)垢版2017/03/06(月) 11:43:47.82ID:oITGApl10
プラブの糞緑
芋の糞緑
フルスキル4or5LTの緑(ガチなら余裕で紫になるが)
緑にもいろいろ居るからな

自分でくそって言ってるならくそなんだろうけど
0281名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f67-BJNc)垢版2017/03/06(月) 12:32:54.33ID:63sxHgJF0
勝率なんて使用戦車のTierや乗り出し具合でいくらでも変わるから気にすんな
さすがに45%切ってるのは大いに改善の余地ありだが
0290名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b45-wq+0)垢版2017/03/06(月) 13:58:44.84ID:sidGbC/X0
とりあえず撃たれないところまで下がるべきなんだが
もはや逃げられないと悟ったら弾の来る方向に進んで自分でスポットする
おまえが死んでも有能な味方が仇討ちしてくれる…はず
0293名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fe0-wq+0)垢版2017/03/06(月) 14:32:09.69ID:C4XmBxGK0
>>288
いや、もう他の敵をある程度倒して駆逐を狩りたいって時
>>289
どうしても撃ちたいっていうか、そいつがキャプのほう守ってて倒さないと勝てないような時どうしたらいい?
>>290
撃たれないとこまで下がって引き分け上等で待ち伏せしとけってこと?
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ abf0-9OG8)垢版2017/03/06(月) 16:15:38.54ID:pSU+M0BB0
初心者でも今販売中のソ連重戦車ディフェンダー買った方がいいぞ。
ハルダウンしてるだけでも強戦車。勝率45%台でもYahoo!できる
0307名も無き冒険者 (ガラプー KK7f-NKiu)垢版2017/03/06(月) 17:54:38.84ID:z7n8ZnELK
やっとLee卒業して待望のM4乗り始めたんだけど言うほど・・・じゃない?
そもそもTier相対的に留弾で大ダメージを出せる相手が少なくて

カニ+レンズ皮膜とかにして後ろのTDを狙う戦車にすべきなのかな
0308名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f67-BJNc)垢版2017/03/06(月) 18:10:55.48ID:63sxHgJF0
>>307
最初のうちは乗員育ってなくて命中率悪いからそう感じるのかもしれん
ラマー射撃は必須だからつけた方がいい
あと換気扇か皮膜かカニ目かはお好み
10榴M4の適切な交戦距離はトップなら当てられる近距離で上手に昼飯豚飯して、
ボトムなら中〜遠距離と考え、芋相手ならオートエイム射撃使う
視界距離が抜きん出てるからダメージよりカニ目積んで観測で稼げる車両じゃよ
LTなしマッチだとカニ目M4がいるだけでだいぶ展開違う

プロホロやステップのマップ中央からこっそり置き偵してみ
パパっとTDが発見できて稼げる
0312名も無き冒険者 (ガラプー KK7f-NKiu)垢版2017/03/06(月) 18:32:33.30ID:z7n8ZnELK
>>308
ありがとうその2マップ特に不得意だから視界強化方向でやってみる
サスペンションやられる頻度が多くて強化サスなのかなと思ってたんだけど後々搭乗員修理で補うことにする
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fe0-NqFr)垢版2017/03/06(月) 18:54:51.98ID:T2oduNCf0
最近は105oも慣れたけどM4は76o砲運用の方がバランス的には扱いやすい
経験浅いプレイヤーは76oでまず基本的なMTとしての戦い方を学んだがいいと思う
0328名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-/CBf)垢版2017/03/06(月) 22:47:59.22ID:Vz9J444Fd
>>327
まあでも初心者スレの見解ではユニカム以外はプラブ、糞芋、パディンガーしか居ないらしいし
そういう意味では俺もお前もみーんな暖色みたいなもんじゃん?
暖色同士、仲良くしようぜ(´▽`)
0330名も無き冒険者 (ガラプー KK7f-NKiu)垢版2017/03/06(月) 23:25:35.40ID:z7n8ZnELK
しかしM4乗ってると指標がもりもり下がってくねこれ
視界がないHTの補佐しながらHTのリロード間に打ったりして
その戦線の前進にnoobなりに貢献できてる気がするんだけど

HTと行動を共にする
=相手も大抵HT
=HEだと大体カスダメ
=wn8ダダ下がりということか・・・
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f67-BJNc)垢版2017/03/07(火) 09:40:27.30ID:4PH3Asox0
乗り出しはガバガバなのが気になるからのう、M4榴弾は
APは育っても割りとガバガバだしDPMはT-34に勝てんしで
結局榴弾が落ち着くM4
四号やKv-1ほどは二分されない車両だろうさ
0338名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b9a-iS6T)垢版2017/03/07(火) 11:42:28.41ID:UyC6dEWP0
>>263 まぁ自陣近くで発見されてもこっちもあてれる位置に隠れてて
向こうがcapしたらこっちも妨害&撃てる位置しかないがまぁ全車両やってれば
わかるがチートMAD使いの多いこと多いことリアルマネー使うほどやならくて良いゲーだな
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fcd-NqFr)垢版2017/03/07(火) 11:53:22.82ID:ONPgYE7u0
チートmod使いとかプレイ中にわかるのか
たまに配信で斜線やリロードタイムが出てるmod使ってるの見たときこんなまでしてダメその程度かと思ったけど
0341名も無き冒険者 (ラクッペ MMef-RJLO)垢版2017/03/07(火) 13:13:15.78ID:RwuET0oGM
ヘルキャットがクソ強だった頃は各チーム5体ずつとかあったけど
今の252やdefenderの盛況はそれを感じさせる
強いし

ところでこいつら稼ぎもいいですか?
フル金で黒字?
0347名も無き冒険者 (ガラプー KK7f-NKiu)垢版2017/03/07(火) 17:18:50.19ID:0G8guNdiK
>>335
現状AP砲の方が戦果出るんだけど
APなら連射できないT1ヘビーでしかないのが気になってた
敵さんも明らかにHE砲の時の方が警戒感を露わにするし

搭乗員が育つまでAPでその後HE運用を学習する方向で行くわ
0353名も無き冒険者 (ガラプー KK7f-NKiu)垢版2017/03/07(火) 18:10:58.65ID:0G8guNdiK
LeFTには本当によくやられる
ダメを被った相手車両統計とか見てみたい

あとついでに
エリート化前と後(または砲毎でも)での戦績の違いがわかる統計が見たい
0356名も無き冒険者 (ラクッペ MMef-kZox)垢版2017/03/07(火) 19:52:44.71ID:k+ScojdRM
前のスレで、自走はケツ上げると照準円が丸くなるとか山なり射撃ができるとか教えてくれた人ありがとう
それ実践してから自走の勝率がめっちゃ上がったよ

これビクトリアちゃんも教えてくれないテクなんだなぁ…
なんでや…超重要やんやん…

なお俺はミニマップで敵を右クリックでジャンプする技も知らなかった
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bf2-prdN)垢版2017/03/07(火) 19:53:41.87ID:J7Ec2z/L0
>>355
spgだけ乗っててもそんなもんでしょ
B2と同じであれはアミューズメントspgだな
オートうんこローダーにやられながら暖色は回避行動を学んでいくのさ(適当)
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f67-BJNc)垢版2017/03/07(火) 20:52:46.84ID:4PH3Asox0
>>356
よかったな、本スレよりよっぽどマシやろ?ここ
次は迫られたとき直射の右クリックオートエイムで返り討ちすることも覚えるんや
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f46-ukLe)垢版2017/03/07(火) 21:18:54.36ID:DEt731NV0
あれ?自走直射のオートエイムが出来ないんだけど、俺だけかな?
これからいよいよ殺されますって時に右クリックしてもチュイ〜ンって言わないんだけど
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ abf6-xyRo)垢版2017/03/07(火) 23:28:22.06ID:AfPSQZFt0
車体の角度で自走の弾道変わるっていう人よく出てくるけど本気で言ってんの?
ちょっと考えりゃおかしいことぐらいわかると思うんだけど
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b02-NqFr)垢版2017/03/07(火) 23:48:26.92ID:HGSmHl4u0
正確には弾道ではなくて入射角が変化すると言うべきだろうな
標準化の確立上昇と散布界が縦長で手前に集まりやすくなることで命中率も上がる
0371名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bef-NqFr)垢版2017/03/07(火) 23:54:34.95ID:vZjFTRhD0
車体が傾いていようが、位置関係が変わらない限り
弾道にしても入射角にしても散布界にしても変わる理由が見当たらないんだが・・・
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f67-BJNc)垢版2017/03/08(水) 00:01:45.81ID:3Ns1K6wV0
ゲームの中のことだからあんまり考えられてはないと思うが
前傾状態のが射撃反動を吸収しやすくて精度が上がるって解釈でどうだろうか?
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bef-NqFr)垢版2017/03/08(水) 00:26:43.54ID:Qb2/8ruj0
>>374
砲身の支点の位置ってことは、大体の自走砲では尻上げたほうが上がるわけだよな?
でも距離が同じで高い位置ほど当たりやすいとも思わないがなあ

仮にそこが重要だとしても車体の傾きによる支点の高さの違いなら微々たるもんだし、
だったらそもそも俯角が許す限り、傾けるんじゃなくて登り切っちゃえばいい気が
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b02-NqFr)垢版2017/03/08(水) 01:11:16.18ID:Bb0OxDmq0
単純な話でリアルで言えば水平射撃に近くなればなるほど命中率が上がるというだけの話でもある
で実際にこのゲームで自走砲を使ってるとケツ上げ時にそういう風になってしまうんだわ
ゲームの仕様だし何がどうなってるのかは知らんけど
実際にやってみれば分かる
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bef-NqFr)垢版2017/03/08(水) 01:13:20.28ID:Qb2/8ruj0
その図は極端と言うのではなく、単に誤りであるように思えるが・・・

「自分のほうが位置が低いことのほうが多いから、少しでも高くする」ならわかるけど、
だったらむしろ前に出るほうがよほど建設的だし
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ dba4-BJNc)垢版2017/03/08(水) 01:13:57.01ID:VPpmBdcU0
もし仮に車体の角度で変わるとしても照準円丸くするならケツ下げないとダメだろと思ったけど
直射の話なら確かに言いたいことはわかる
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ abf6-xyRo)垢版2017/03/08(水) 01:17:23.92ID:sF9GYcP/0
上の重力どうなってんねん
直射のときケツを上げるのは俯角が取れない自走で自分より車高低いLTとかを撃つためだよ

自分でやって変わらんから言ってんだけどソースとかはあるの?
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bef-NqFr)垢版2017/03/08(水) 01:19:31.97ID:Qb2/8ruj0
俯角の問題で、単に撃てそうで撃てない状況を避けるためっていうのなら俺もわかる
実際俯角があまり取れない、全く取れない自走砲は多いし

でも命中率が上がるというのはさっぱりわからない
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ abad-NqFr)垢版2017/03/08(水) 01:47:57.07ID:7d58y14E0
SPGの話でスレ流れちゃったけど個人的にはM4はAPよりHEにした方が戦績上がってた気がするな
いろんな状況でHEの方が役立ちやすかった
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bef-NqFr)垢版2017/03/08(水) 01:48:30.87ID:Qb2/8ruj0
>>387
でもそれは「射撃機会を逃さない」ための工夫だよなあ
そりゃ俯角の都合で照準のセンターをベストの位置に持ってこられないって状況なら命中率は下がるけど、
そうでもないなら直射だろうが車体の角度より先に気にすることがあると思うわ
0394名も無き冒険者 (ドコグロ MMbf-V+N3)垢版2017/03/08(水) 08:09:24.79ID:PikDrN9OM
それがホントなら自走に限らず、
へったんみたいな榴弾使いにも有効なんだろうな。

ただTDであっても射撃毎にケツ上げするよか早く撃てって気がするが…
0395名も無き冒険者 (ワッチョイ bb78-BJNc)垢版2017/03/08(水) 09:09:09.17ID:VfiDVuXg0
>>392
だから車体を傾けることと砲の角度を稼働させることは等価ではないかということ
別に車体傾けんでもエイムの位置で砲が代わりに傾くんやからね
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ abc0-NqFr)垢版2017/03/08(水) 13:11:08.90ID:3NoMpjzL0
>>369
全体平均の勝率が49%代なんだから50%とか普通でしょ
自称ユニカム様なんて無視でええんや

>>397
姉妹ゲーのWOWSでフリー経験値をためな幼いプレミアム艦艇が出てきたし(Tier9だけども)、初心者の高ティアプレミアムが買えないようにするってのはあるんじゃないの?
公式も「いきなり8課金で戦場に出るより低ティアで少しは経験積みましょう」ってアナウンスしてるし……
買わせないってことはないだろうけどもさ…
0403名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-/CBf)垢版2017/03/08(水) 19:46:10.78ID:fZmTxcdEd
この議論ちょっと前に一通りやったし車体と弾道に関係性無しって結論出たよね
何度も議論になるっていうなら需要の高い情報みたいだしテンプレにでもはっつけといたら?
0404名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f5c-/EJX)垢版2017/03/08(水) 20:35:51.24ID:mckNhPco0
そもそもWOT自体が物理法則無視しまくりで
リアルなシミュレーターじゃなくてただのゲームなんだよね
複数の人が自分で試した結果、当たりやすいって言ってるから十分可能性はある
関係ないって人は試さずに理論で言ってるだけだしね(中には試した人もいるかもしれないが)
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f67-BJNc)垢版2017/03/08(水) 20:45:00.15ID:3Ns1K6wV0
テンプレ作るならやってしまいがちなミスネタは入れて欲しいわ
こんなもんか

・自走はケツ持ち上げて撃て
・設定で視野角広げとけ
・初期クルーは車両別訓練繰り返しての経験値減衰避けろ、低Tierのうちは再訓練なしで突破もあり
・ガレージ、訓練、スキルリセット、消耗品、パーツは定期的に半額来るからそのときやっとけ
・開発順は砲→履帯→エンジン→無線が基本
・初期履帯でパーツ載せたら砲が開発できないならパーツ載せは後回し、納車時にガレージで残り重量見ろ
・経験値は低Tierじゃろくに稼げないからさっさとTier5以上目指せ
・wiki最大のミスはスキルとパーツ選択、参考にしてはいけない、統計サイト見ろ
・スキルは六感、カモフラ、修理、戦友が基本、他はひとまず考えるな
・パーツはラマー、換気扇、射撃(載るならスタビ)が基本
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb5-vuRF)垢版2017/03/08(水) 21:14:36.12ID:btfdgm3T0
チャレンジャーに乗ってみようかと思うんだけど
最終砲がいっこ前のアキリーズと変わっていないような
もしかして苦行戦車?飛ばした方がいい?
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb5-vuRF)垢版2017/03/08(水) 22:31:58.24ID:btfdgm3T0
なぬチャレンジャーだけでなくその次もあかんのか
かといってATルートは足遅くて好みじゃないし
そろそろクロムウェルに手をだしてみるかな
0414名も無き冒険者 (ワッチョイ efcd-BJNc)垢版2017/03/08(水) 22:54:22.21ID:v6pd2GCH0
チャリ乙はアキレスとか乗ってたならそこそこ強く感じるんじゃないか?
ただ独蠍という上位互換が出てきたせいでさらに空気化したもよう

まぁあっちは課金戦車だから買う気がないならチャリという選択もありと思う
0416名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-prdN)垢版2017/03/08(水) 23:33:52.79ID:5zgzeH+Qa
ちょっと意見を聞きたいです

まだ未発見の敵に撃たれた時にその方向をmap2回くらいピコピコして戦車名をチャットで書き込んでいるのですが
mapピコピコウザいって言われまして
未発見敵の情報共有って思ってやっているのですが、迷惑行為なのでしょうか?
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b42-I6Z4)垢版2017/03/08(水) 23:44:57.44ID:uGkGM1pC0
amx30ってMT運用やってたんだけど旋回の悪さと装甲で
前線とか格闘戦うまく使えないから、主砲の精度と弾速生かして
後ろから駆逐運用してるんだけどほかにいい運用方法ある?
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb5-vuRF)垢版2017/03/08(水) 23:48:44.48ID:btfdgm3T0
>>414
アキリーズは砲弱いけどポンポン撃てるのが相性が良いかして意外と戦績いいんだよね
独蠍は強いし楽しいね ただヘイト高めな気がせんでもない

>>416
う〜ん全部書かれたらちょっとうっとうしいな
tier7上限戦場のE25の場所とか終盤とかだったら参考になるかな
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ f267-2hGO)垢版2017/03/09(木) 14:59:57.47ID:Jcsqh+lW0
ディフェンダーの弱点てどこだっけ?
とりあえず砲塔がダメなのは体で理解したが
0431名も無き冒険者 (スッップ Sd92-jLtI)垢版2017/03/09(木) 15:51:24.72ID:Vm+fUzPFd
SU-152が難し過ぎて打たずに終了とか0ダメ爆散とかしてしまった
これはあれだ、まだ1000戦も行ってないのに初めて乗ったKV-2の時と同じ症状だ
高威力だから興奮して当てにいこうとしちゃうけど、機動力ないから味方の後ろでどっしり構えて安全確実な時だけ打つようにした方がいいな
SU-100の頃に出来たヒットアンドアウェイも封印しないと打った後食らって履帯切られて爆散が多かった
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ f267-2hGO)垢版2017/03/09(木) 16:34:45.49ID:Jcsqh+lW0
ユニカム様にはT-20てラマースタビ皮膜のが人気なのか
普通にラマースタビ換気扇にしとったわ
0434名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ecd-2hGO)垢版2017/03/09(木) 16:41:45.20ID:dzamprbL0
SU100は火力有り、隠蔽、機動力良し、視界そこそこと固定駆逐としては完成されたバランスだったから
火力一辺倒になったSU152は別物だな、Tier7じゃSU-122-44やT25ATの方がSU100的な運用が出来る
0435名も無き冒険者 (スプッッ Sdb2-P2As)垢版2017/03/09(木) 17:13:50.31ID:MnLmrUcFd
換気が普通と言われてるほうが謎だけどな
換気なんて毎試合食料のせるようなブルジョワかラマーが載らないオートローダーぐらいじゃないと選択肢にすら上がらないだろうに
あ、あと一部HTか
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ f3c1-+nhf)垢版2017/03/09(木) 17:31:18.10ID:6uiHKM5T0
チヌでダメ350観測ダメ100とかいう糞戦績で82%から一気に85%に飛んで2優等取れた
どういうシステムなんだこれ
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ f267-2hGO)垢版2017/03/09(木) 18:26:59.19ID:Jcsqh+lW0
装填をコンマ1秒でも上げたかったらラマー以外じゃ換気しかないんで普通普通
視界系は元がない車両が装備しても割合増加なもんで効果いまいちやし
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ 72e0-DSY4)垢版2017/03/09(木) 18:52:12.69ID:6jbzSRzp0
>>439
敵が味方のほう向いてる時に攻撃とかビルで射線切るとか意識はしてるんだけどなかなかうまくいかない
さっきはビルでガードしてるはずなのにどこからか撃たれまくって死んでもうお手上げ
0441名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7f-41lL)垢版2017/03/09(木) 19:00:26.38ID:q/pHmhgsa
http://i.imgur.com/SAu9OhT.jpg
これなら直近は黄色くらいだよね?
このペースで行ったらいつぐらいに総合黄色になれるんだろう?
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ 325c-MAPp)垢版2017/03/09(木) 19:07:25.76ID:uJPGVo/00
>>441
XVM基準で今の所、黄色は900からだけど
WN8計算ツールをダウンロードして計算したらいいぞ

ラスト1000バトルが直近だから
それが900以上なら直近が黄色だぞ
0444名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7f-41lL)垢版2017/03/09(木) 19:07:37.13ID:q/pHmhgsa
>>442
友よ!
0445名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7f-41lL)垢版2017/03/09(木) 19:17:34.98ID:q/pHmhgsa
>>443
了解です!
まだ黄色にすらなれなかったかーwお恥ずかしいw
0446名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7f-41lL)垢版2017/03/09(木) 19:24:52.55ID:q/pHmhgsa
ちなみに何千戦くらいで総合黄色に行けるのが理想なの?
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ f28b-XLa3)垢版2017/03/09(木) 20:08:40.13ID:GnXwNBW70
>>440
どこからか、なんて言ってるのはまずい
ど下手と言わざるを得ない
着弾の方向も出るし、だいたい判るはず
考えてやってればそのうち予測できる
ってかあそこは稜線越えなければほとんど射線通らないと思う
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ f267-2hGO)垢版2017/03/09(木) 21:01:55.52ID:Jcsqh+lW0
ルインベルグは高Tier行くほどお互い本拠地側付近での芋が普通になってくなあ
ビルのとこまで行くのは勇敢なLT、MTぐらいに

ともかくあの中央道路をプロホロフカ真ん中稜線同様に見立てて
ハルダウン走り偵察してれば結構味方が食ってくれる、
逆に敵がやってたら引っ込むぐらいの注意力はあるといいよ
0456名も無き冒険者 (スッップ Sd92-K8Mp)垢版2017/03/09(木) 23:16:35.79ID:LSWsVC6ad
>>454
つまりタイミングを読むのに失敗してるわけね。
置き偵しながらマップ拡げて考える事と、苦手な戦車が正面にいそうなら見方を待って共同して処理。
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ 13f2-pXJL)垢版2017/03/09(木) 23:54:18.07ID:LGAaaOA/0
>>438
稜線や建物に隠れながら南を射撃するんだ
飽きたら建物裏から西のオッスオッス会場を狙撃
そうこうしてると敵か味方がたくさん溶けてくるから
やばかったら自陣建物の隙間で芋、大丈夫なら進撃だ
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ f209-13QG)垢版2017/03/10(金) 02:11:03.14ID:c15EPsgW0
プロホロのJ1J2辺りに陣取ってB2付近をピコピコするのやめてくれないかなー・・・
新米LTがどんどん突っ込んでってあっという間に負け試合だぁ・・・
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ 62b5-sxLU)垢版2017/03/10(金) 03:48:56.13ID:yihP7wIt0
それな
さっきtier5上限のプロホロでKV-1Sが1ライン奥地に陣取って
tier3、4の新米LTにスカウト迫って突っ込ませて次々犠牲にしていったわ
最後の捨て台詞が「noob LT」 
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ 07ef-YenZ)垢版2017/03/10(金) 04:56:30.89ID:mGb07ifu0
E50ルート開発しようとVK30.01Hかったけど何だこれは…
自慢の精度も移動が拡散大きい、貫通高いけど弾薬費も高い、鈍足な上に10榴すら貫通する豆腐
フリー突っ込んでとばす方が良い?
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ f267-2hGO)垢版2017/03/10(金) 05:42:42.83ID:+h7XTOR80
>>460
tier3、4は分類上LTでもLTじゃないからなあ・・・
視界が全然足りてない
捨て駒でいいからスポットしてこいって感じでなのかもしれんが
0471名も無き冒険者 (マクド FFbf-4D2N)垢版2017/03/10(金) 13:15:11.20ID:/YBwy6hgF
プロホロ通常は西抜けるなら別に西押しでもいいのよ
結局、丘溶かすにも西押せる状況をつくるのも中央からの支援火力がないと何もできないけど
0472名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7f-DljC)垢版2017/03/10(金) 14:21:41.45ID:kIekcn11a
プロホロの話題が出てるから聞きたい
KV1みたいな鈍足近眼で丘に行ったはいいものの、着いたら視界負けして顔出せなくなった場合どうすればいいの?
味方LTMTはちゃんと中央に居て丘をピコってくるものとして
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ f267-2hGO)垢版2017/03/10(金) 15:41:12.80ID:+h7XTOR80
>>472
頂上の建物じゃなくて、その脇の岩のあるとこでガン待ちしてみたら?
そこ行くまでにすら見えない敵から撃たれてるってんじゃもうしょうがない
他のもう少し足のまともなHTのせいだが、そいつらを盾にするしかない
0475名も無き冒険者 (スププ Sd92-nDj1)垢版2017/03/10(金) 15:53:42.06ID:QThu09Lad
亀だけどルインベルクは北スタートが東有利 南スタートが西有利
北スタートのLTMTは真ん中の稜線までいって対面の偵察と街の横っ腹を狙撃
頃合いを見て詰めたり防衛に戻ったり
南スタートは枚数が圧倒的に有利でもない限り東に行かない
絶対に取れる確証が有るならいけば良いと思う
LTはともかくmtなら隙をつくことくらいは出来るから西でもまだ働けなくもない

プロホロは西東で膠着した場合どっちが有利とかはないと思う
東のやつが撃つためには狭い通路をノロノロ進まないといけないわけだしそこを集中放火されたら終わり
逆に西側もうまく隠蔽活用しないと見つかって自走に焼かれかねない
強いていうなら攻めにいけない分東が少し不利だとは思う
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ f267-2hGO)垢版2017/03/10(金) 16:09:51.65ID:+h7XTOR80
>>476
ごめん、その通りや
プロホロなら西の丘は双方顔出しきついときは
南は岩場、北は茂みINして小屋の方見るぐらいだわね
ラッシュなんてそんなには来ない
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb5-aizu)垢版2017/03/10(金) 16:48:11.79ID:L1Ej/3Lq0
ルインベルクで開幕からここ↓に3台くらいが篭ろうとするの止めて欲しいほぼ負ける
http://i.imgur.com/z0l3XhQ.jpg

両軍が平原側に大半の戦力を割いてきた時に稼いだ経験があるのかもしれないが
そうなる確率は単純計算で25%以下、実際はおそらく10%もない
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ af5c-xX7A)垢版2017/03/10(金) 17:08:42.17ID:LPW4AeuV0
明日ぐらいにUDES03 研究して購入できると思うので、UDESについて質問。
拡張パーツって何が良い?カモネット、換気扇、装填棒、改良型射撃装置にうち選ぶなら
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ bff6-nk3I)垢版2017/03/10(金) 17:10:41.32ID:m+oK1mL10
プロホロ丘は南から丘上詰めきっちゃえば稜線で中央と線路脇からの射線切って偵察できる
低い稜線だし自走の的だから使いづらいけどね

ルインベルグ東は張り付くか引くかはっきりしてくれればそれでいいわ
引いたら北はAライン南は一気に南西陣地裏まで行ってほしい
0485名も無き冒険者 (ワッチョイ f267-2hGO)垢版2017/03/10(金) 17:36:46.23ID:+h7XTOR80
>>482
統計サイトのユニカム様やとこうやぞ

ラマー89.7%
カニ目62.8%
ネット52.6%
換気扇39.1%
射撃7.1%

大人しく上三つでいいんじゃないかな?
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ af5c-xX7A)垢版2017/03/10(金) 17:51:15.57ID:LPW4AeuV0
>>485ありがとうございます(*´-`)
0489名も無き冒険者 (ワッチョイ af5c-xX7A)垢版2017/03/10(金) 17:56:04.02ID:LPW4AeuV0
>>487
それはありがたい
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ f267-2hGO)垢版2017/03/10(金) 18:09:26.87ID:+h7XTOR80
UDESってクリスマスのイベントで砲手以外のスウェーデン乗員揃えた人にはぴったりの車両だよね
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ af5c-xX7A)垢版2017/03/10(金) 18:13:49.34ID:LPW4AeuV0
>>490
うん、揃えたし、安く買えるの(*´-`)
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ cf02-csvI)垢版2017/03/10(金) 18:23:53.75ID:Y5+f64Og0
>>488
最終砲でセオリーを守ってるなら運が悪いだけなんじゃないのか
乗員育成する気もないし次に進む気もないしでも運が良い車両だから記念にそのまま放置してるんだけど
六感すらついてない乗員でソロ戦100戦で68%平均ダメ765だ

ボトムは思い切ってTDにならんとダメだぞ?
TOPだったら最前線で無双するか最低でも片側を単独でも抑える
ミドルだったらMTかTDになる

TDポジで分かりやすいのは湖の村の南北4ラインとか
射線を知ってるならいっそのこと完全に予備兵力になってしまっても良い
ボトムでもHT戦場に行けと激しくピコピコしてくるのがいることもあるけど結果で跳ね返すしかない
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ af5c-xX7A)垢版2017/03/10(金) 18:30:42.00ID:LPW4AeuV0
明日買うってさっき言っちゃたけど、良いプレイを何回もできたおかげで、今UDESを開発して買った
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ f267-2hGO)垢版2017/03/10(金) 18:36:33.33ID:+h7XTOR80
自分はTDといえばT67、V凸、SU85、将来はヘルキャット足すぐらいしかないんで
スウェーデン行くかは微妙
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ecd-2hGO)垢版2017/03/10(金) 18:42:49.08ID:i4h12Akt0
Ikv103はマジ苦行、使ってて泣きそうになった
Ikv 65は今のところそうでもないかな
課金HEATでAP貫通頼りだから貫通が不安くらいか
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ f267-2hGO)垢版2017/03/10(金) 19:08:40.16ID:+h7XTOR80
イギリスセールだし英戦車の話でもしようか
・クロムウェル乗りのアホ率の高さ
・稼ぎ戦車になれる自走ビショップとFV304
・初見殺しのチャーチルとAT2

ほんと曲者揃いやわ
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ f2d7-cNMM)垢版2017/03/10(金) 19:13:49.89ID:W2HiAvtL0
103は砲性能的に定位置より前に出るTDだね、とは言っても正面で撃ち合うわけじゃないけど
隠蔽生かして撃って逃げるを繰り返す感じ、リロードも長いしね
でもそれがやりやすいマップや状況ってそんなにないんだよね
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ af5c-xX7A)垢版2017/03/10(金) 23:03:19.37ID:LPW4AeuV0
オーバーロードのバグジャンプやってる最中
0504名も無き冒険者 (ワッチョイ 37be-aizu)垢版2017/03/11(土) 00:27:11.11ID:pQIYCm5+0
lkv103だめなのか
2優等ぐらいは取れてうちでは優良車両なんだが
数発ぶち抜けばそこそこダメ取れるし
65は普通の砲塔になっちゃってオレにはだめだった
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ 62b5-aizu)垢版2017/03/11(土) 01:01:26.35ID:nGFP+asn0
イギリスのTier5,6付近って良い車両ずらりと揃ってるよねー
自走乗るならBishop
AT2も一度は乗ってみたいし
クロムウェルも搭乗員育ててる人多いし敵としてやっかい
チャーチルの連射も前線を支えるにはなかなかいいし
M4シャーマンの亜種もある
0512名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7f-41lL)垢版2017/03/11(土) 08:55:49.09ID:mAYZAMYTa
リアフレがクロムで8キルしててワロタ…ワロタ…
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ 325c-MAPp)垢版2017/03/11(土) 11:15:49.90ID:XYaroXvg0
>>518
M7とかプリケツでハメやすいって暖色が言ってた

というかうまい人はどんな戦車・状況でもハメに行くから
たまたまの運でしかハメられない俺たちはいつまでたっても暖色だと思いました
0528名も無き冒険者 (ガラプー KK0e-Cntd)垢版2017/03/11(土) 14:04:00.56ID:y3wGINC4K
セクストンII80%台搭乗員では絞る意味すらないくらい真ん中に飛ばないけど
SPGは本来これ位のまぎれがあった方がいいよねゲームバランス的に
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ 07ef-csvI)垢版2017/03/11(土) 14:28:10.40ID:LfaSJcfW0
ハメる展開に持っていくなら、やはり一定以上の速度は必要だろう
鈍足重装甲な戦車は基本に忠実にやれば堅実に稼げるけど、
終盤になってくるとどうしても受け身にならざるを得ない場面が出てくる
0533名も無き冒険者 (ガラプー KK0e-Cntd)垢版2017/03/11(土) 16:46:46.43ID:y3wGINC4K
クロムウェルは視界あるんだっけ?
結構早いし旋回の遅いHT乗ってるとよくLTみたいな格闘されて負ける
対HTに強いソロ行動御用達車両なんじゃないかな
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ f75c-I/Am)垢版2017/03/11(土) 16:54:11.69ID:gr5mUPpG0
>>533
360mだね、スキルと被膜合わせれば400超えてくるな、悪くはない
砲の精度良くないから足とDPMと貫通生かせる接近戦でNDKが一番輝くのかも
クロムBなら稼ぎもあるしなぁ
0535名も無き冒険者 (ワッチョイ 6297-eDa0)垢版2017/03/11(土) 17:31:18.84ID:ofuQZB/E0
2000戦の初心者です。まだMODはひとつもいれてないんですが、
そろそろなにか入れてみたいと思ってます。
XVMというのが定番なんでしょうか。
相手をみて、この人はベテランで強いから一対一の勝負は避けて支援を待とう、
とか活用すればいいんですかね?
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ fe9f-aizu)垢版2017/03/11(土) 17:46:43.38ID:AnE9GLmv0
同じ狙えるなら色の良いやつを率先して潰そう
同行してる味方が頼りになるかを頭に入れとこう、って程度
単体のXVMを入れてもいいし、XVMや幾つかのModを纏めたModPackもあるから
試しに入れてみて合う合わないで決めるといいよ
XVMはres_modsにぶち込んだあと、サイトで有効化しないと意味が無いので注意
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ cf02-csvI)垢版2017/03/11(土) 17:50:52.69ID:THYXAuRj0
人によって思考回路が違うから何とも言えないけど
XVMを入れると双方のチームの実力を待ち時間の間に類推する事ができるようになる
初動、展開、プラだったらプラのまま動くかどうかとかも構成と色である程度は予想がつくようになる
マップと勝率予想も考慮して敵が博打的な動きをするかどうかとかも(特に寒色プラ)
個別に関しては意識する事はあまりないかも

入れるならQuicky Baby のMODパックがお勧め
非常に見やすいしシンプルで良い

ついでに配信も見ると良いよいろいろと勉強になると思う
0540名も無き冒険者 (ワッチョイ 62b5-sxLU)垢版2017/03/11(土) 19:18:53.44ID:zlTzD8eb0
今日初めて意図的にFFしてしまった
家と家の間に挟まってたONIを絶賛履帯ハメでウマウマしてたのに
突如前に割り込んできたT1ソフティを撃ってやった
狙撃中に芋チャーチルに接触されたりTier5HTによる被害が
連続してイライラしてたのもあるがちょっと後悔
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ f267-2hGO)垢版2017/03/11(土) 19:36:14.90ID:7kK9WywM0
>>541
赤は生々しいので黄色にしたw
0543名も無き冒険者 (ワッチョイ 13f2-7UNQ)垢版2017/03/11(土) 20:13:40.07ID:reTeoPJg0
>>537
クイッキーベイビーmodは敵味方のwn8見るのにワンクッションあるからそこだけ書き直すのオススメ
普通に戦闘中の戦車の上に出てる名前、あそこにwn8の色を反映させるだけ
二箇所の書き換えのみでイッパツ視認
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ 03e0-csvI)垢版2017/03/11(土) 20:34:09.86ID:PK0rxluT0
アヒルちゃんの100戦チャレンジに見習って
八九式のMチャレンジに毎日1戦取り組んでいるが
足が遅すぎて稼ぐのが難しい...
アヒルさんチームに申し訳ない
0546名も無き冒険者 (ワッチョイ c3cd-41lL)垢版2017/03/11(土) 20:46:58.33ID:ZOCk7J6L0
オバロのバグジャンプって何?どこでやるの?
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ f267-2hGO)垢版2017/03/11(土) 21:20:24.57ID:7kK9WywM0
O-Iは15榴担いでHE基本で行くと思うんだけど
この車両見たらAPやHEATに詰め替える!ってのある?
全部HEしか使わないとかある?
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ f75c-I/Am)垢版2017/03/11(土) 21:42:32.07ID:gr5mUPpG0
>>551
これ
展開は様子見するけどダメそうなら稼ぎに入る
LTやってる時も最初だけは頑張って早めに逃げる
フォロー入りにくいし敵撃ってくれないし逆に味方が解けたりするし
0555名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7f-kSOz)垢版2017/03/11(土) 22:00:33.82ID:fcysjNRla
252Uばっか乗っててあんまり活躍はした覚え無いのにnoobmeterでのwn8表示が3500越えてるんだが・・・
meter側の不調? それとも出たばっかの車両ってこんなもんなのかな?
0557名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7f-kSOz)垢版2017/03/11(土) 22:46:06.06ID:xvt9k08za
>>556
1500かな 252Uだと効力射取れてるかなってレベル
ボトムマッチ多いからショボいとか言わないでくれ・・・
0559名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7f-kSOz)垢版2017/03/11(土) 23:00:09.09ID:xvt9k08za
最近まで平均ティアとかが□表示だったしね
今日見たら平均ティアとかPRが正常に表示されてたから直ったと思ったんだけどまだ暫く駄目そうか・・・
0561名も無き冒険者 (スプッッ Sdb2-p7A3)垢版2017/03/12(日) 02:48:38.61ID:Hw796JGxd
noobmeterまだスコGの基準も直ってないのか
最近スコGと252Uばかり乗ってたからnoobmeterでは直近300戦のWN8が4800のスパユニになってて草
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ 3639-csvI)垢版2017/03/12(日) 09:01:49.38ID:NNHh6X1w0
>>540
ずいぶん前に俺のKV-2に絡んでくるヤツが3マッチくらいあって、
そいつが絡んできたときにFFしといたけど、その3マッチは勝ったわ
いなくてもいいやつってのは確かにいるから、気にすんな
0563名も無き冒険者 (ワッチョイ 3646-C77W)垢版2017/03/12(日) 11:57:33.52ID:9sZw8KgS0
赤猿の中でもクソな奴は、撃破された相手の名前を覚えてて、
いざ味方になるとFFしたり、ケツブロ押し出しも平然とやるからな
粘着ファンメールとか送ってくるキチガイも日常茶飯事
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ f267-2hGO)垢版2017/03/12(日) 12:01:52.64ID:+g1EUNu30
>>563
そういうことは本スレでやってね、脳みそnoob
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ f267-2hGO)垢版2017/03/12(日) 12:09:32.95ID:+g1EUNu30
>>565
赤猿だのの、他人の行状にグチグチいうのは本スレという隔離スレがあるんだからそっちでやってね

これで満足か?
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ 62b5-sxLU)垢版2017/03/12(日) 23:29:33.66ID:fCLRDnU10
tier6〜8の砂の川遭遇戦の西側スタートだと駆逐は初動どのへんに行くのがいいですか?
D2あたりの丘上だと7ラインの稜線の向こうに敵がいてなかなか射線に入らないので
もっとおすすめの場所があれば教えてください
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ f267-lr9b)垢版2017/03/13(月) 00:50:45.36ID:VUNmJG8j0
>>577
統計サイトのTD分布見りゃいい
D2芋以外はB5A6付近が多い

あと本人が撃たずとも腰を据えて睨みを効かせられる
位置取りだけで味方を有利にするのがTDというもんだ
撃てないとこ撃てないのは気にすんな
HT会場こそ見てろ
0580名も無き冒険者 (ワッチョイ c3cd-41lL)垢版2017/03/13(月) 01:09:44.25ID:xlQATdI20
本スレでちょっと聞いてみたんだけどT34(米)でM取りたければ素で1400位とらないといけないの?
前ここで聞いた時は1100位って聞いた気がするんだけど
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ c3cd-41lL)垢版2017/03/13(月) 02:40:14.95ID:xlQATdI20
うーんやっぱそうなのかもうちよっとだけ頑張ろうかな
しかし大口径とってもダメとはなかなか厳しいw
0584名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7f-7UNQ)垢版2017/03/13(月) 06:10:09.00ID:TKynIGOha
大口径だけでMってほとんどの車両で厳しくないか
ダメージは自分で視界取って自分で撃つ、味方の視界で撃つと取得経験値は視界取ってる味方の分減る
狙えるならダメージ取るついでに履帯切ってアシスト貰う、撃破稼いでトップガンも狙う
大体この3つが出来たら敵も味方も程良く弱いマッチングになった時にMは取れる
マッチング運が一番重要な要素、ある程度の
実力があるなら取れる時は意識しなくても取れる
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ f267-2hGO)垢版2017/03/13(月) 10:16:03.87ID:VUNmJG8j0
>>586
全部ひっくるめての統計だからの
当然色の濃いところは長生きしてると読むべきやで
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ c702-csvI)垢版2017/03/13(月) 10:47:27.85ID:TCDI/DDm0
あれは車両が通過したところも全部色が濃くなるからな
ぶっちゃけ参考にはならん

今の仕様だと基本的にお互いに打てるくらいの状況でないと射線が通らんし
居るだけで脅威になるとかそんなの寝言も同然なのが現実
0592名も無き冒険者 (ワッチョイ 62b5-aizu)垢版2017/03/13(月) 16:08:32.64ID:2S6ZehtM0
でもぶっちゃけ芋芋しい方が稼げるんだよね
前線の戦況が決まってから動き出す→HPが減った相手を狩る→自走食って→capして勝利
Mバッジ動画見ててもこういうのが多いよね
0597名も無き冒険者 (ガラプー KK0e-Cntd)垢版2017/03/13(月) 17:26:20.25ID:ba3SY9W7K
初心者なりに最近考えたのは
上手い人はSPGの玉が降ってこない角度を見極めてるんじゃないかという事
なのでイギリスセールをきっかけに1ツリーSPGに乗ってみることにした
0599名も無き冒険者 (ワッチョイ bfef-ldtI)垢版2017/03/13(月) 17:55:03.89ID:o2QUHBlh0
市街地戦ほんと苦手だ
側面狙いに行くとTDが待ち構えていて瞬殺される
警戒して待機してる自分の横を緑や青の人がガンガン進んでいくの見て「そんな進んで大丈夫なのか?」って思ってると本当に大丈夫だったりしてもうわけがわからん
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ f75c-I/Am)垢版2017/03/13(月) 18:32:48.57ID:78+dDbwV0
>>597
まあ大体の位置は決まってるしね、それに対して障害物挟めばいい
無いなら動いて読ませないようにチョコチョコとランダムに動いてる
イギリスはいいぞ、BishopにFVと高弾道楽しい
0607名も無き冒険者 (ワッチョイ 97bb-4D2N)垢版2017/03/13(月) 20:37:27.43ID:RDcTQ/NF0
Mはこのゲーム続けてると最初の頃ほど重視はしなくなる運要素大きいし
さすがに3優等取るまでMとれないとかはないけど
2優等取ったくらいだとMが取れてないとかはたまにある
0610名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7f-41lL)垢版2017/03/13(月) 22:34:24.93ID:Zr1m5y6ta
ルクス楽しいんだけどちょい難しいね
みんなはどう乗ってる?どうすれば活躍できる?
ちなみに自分は序盤偵察→中盤敵の側面取り→後半自走刈りを理想としてやってるんだけどどうかな?
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ 62b5-sxLU)垢版2017/03/13(月) 23:54:29.46ID:525FWuva0
エルクとE25とバッチャに倒されるのはなんか嫌だ
特に負け試合だと奴等ヤル気満々で来るから必死で逃げて他の奴に倒されるようにしてる
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ d209-jJqA)垢版2017/03/14(火) 03:03:38.82ID:IH2vncyy0
最近ミニマップに戦闘中に矢印を書き込んで指示出す人いるけど
あれってどうやってんの?
0622名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7f-x9td)垢版2017/03/14(火) 08:13:14.66ID:6GaRaqava
高速道路とか進行ルートが2つできるマップで
味方が片方の戦線破棄した場合
MTならどうすべき?
この前はトップ引いたとき相手も北西破棄してたから
そのまま進行しようと思ったけど
敵ベース前で見つかって1両じゃなんもできんかった
その試合はトップの戦力腐らせてしまって負けだったんだが
もう負け前提で味方と一緒に動いても良いんかなあ?
0623名も無き冒険者 (スプッッ Sdb2-P2As)垢版2017/03/14(火) 08:32:40.49ID:pnctaRegd
>>616
『3優等?当たり前じゃね?逆に3優等持ってない奴は発言すんなよwww』
みたいな荒らしまがいのレスならともかく
誰に迷惑とか掛けてる訳でもないし問題ないのでは?
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ f267-2hGO)垢版2017/03/14(火) 09:57:01.10ID:Tm83DrPI0
>>622
麻雀でリーチすべきか否かを結果論で話しても無駄で
定性的にどうすればそこからの勝率が高いかで考えるべきなのと一緒で
結果自体をくよくよ気にせんことだ
最善で動いても普通に負けるのがWOT

で、高速道路だと坂が多いから鈍足HTやTDなどと連携はとりにくい
快速MTが攻めても確固撃破されがちなんで、味方の目になることを優先した方がいいと思う
双方片側突破してるなら、野良でも「all back base」とかチャットして意思統一見せたほうがいい
しないよりはマシ
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ f209-2hGO)垢版2017/03/14(火) 12:01:00.21ID:3DW+w30H0
Mバッチは1回のマグレでも取れるけど
優等は安定した成績を続けて出すことが重要だしな

そういう意味でこのスレ的には
1優等取得を目指すべき
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ c702-csvI)垢版2017/03/14(火) 12:31:44.86ID:Ra8JrKot0
T67のオレンジで3優等
Wolverineは黄色で3優等を見たことはある
オレンジの2優等は結構見かける

所謂芋優等の典型例
capすれば勝てた状況でも何の意味も無いところで敵を追いかけ回してたりする
0630名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7f-Oc/2)垢版2017/03/14(火) 12:35:33.46ID:E06IOPFZa
1優等は取れるから
2優等と50%を目指すべき
0634名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7f-zuJZ)垢版2017/03/14(火) 14:13:29.25ID:tLYkKrbfa
俺はkv-1とkv-1Sで取った。
0635名も無き冒険者 (ワッチョイ f75c-vk2W)垢版2017/03/14(火) 14:20:18.18ID:9lIyMh180
User数字なんて始めてみたわ
韓国人らしいが規制でもされたのか?
0638名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7f-K8Mp)垢版2017/03/14(火) 14:40:51.83ID:A45M3iqla
>>635 今日、韓国鯖が味鯖に統合されて、韓国鯖ユーザーが味鯖ユーザーになった。既存の味鯖プレイヤーとIGNが被らないように移住してきたプレイヤーにはuserってのがついてるらしい。
0639名も無き冒険者 (ワッチョイ 62b5-aizu)垢版2017/03/14(火) 14:45:53.38ID:oP/odWaG0
ついに韓国鯖吸収!?もう終わりやね・・・
0641名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp57-pXJL)垢版2017/03/14(火) 15:03:56.76ID:eqFhVyiAp
まあ日本語書くのもいるし中国語書くのもいね。
何処の国にも考えが足らない奴はいるものだよ。
韓鯖はこれまでハングルが通じてんだろうから頭の切り替えが出来ないのは多そうだが。
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ f267-2hGO)垢版2017/03/14(火) 15:07:47.60ID:Tm83DrPI0
英語以外で話す奴は即ブロックするわ
いよいよクレジット不足時代に突入だわ
Tier5〜6で稼ぐのも手だが
0643名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7f-zuJZ)垢版2017/03/14(火) 15:19:21.84ID:XSRFtW8Ha
韓鯖のレベルはどうなの?
鯵鯖と同じくらい?
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ c702-csvI)垢版2017/03/14(火) 16:02:05.12ID:Ra8JrKot0
鯵鯖でハングルでしゃべりまくってるやつのキティガイ率は昔からタイやベトナム以上だったから
勝率も色も全くあてにならんと思っておいた方が良いよ
0656名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7f-K8Mp)垢版2017/03/14(火) 17:19:43.12ID:Lb7dhiana
>>652 日本人だって分かってるなら日本語でチャットした方がいいぞ。
誤読されてうまく連携とれない可能性もあるし。

いろんな国の人がいるんだから英語でコミュニケーション取るのがマナーだって意見は分かるけど、それが原因で勝機を逃してしまっては元も子もない。
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ 03e0-csvI)垢版2017/03/14(火) 17:28:33.50ID:io5/L4AO0
小学生のガキでもないのにゲーム内チャットの2-3語程度の英語が理解できないとか
ゲームする前に常識レベルの英語くらい勉強しろといいたい
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ 03e0-csvI)垢版2017/03/14(火) 17:34:41.15ID:io5/L4AO0
>>662
暖色の配信者でそういうのが居たな
コピペ英文でクラン勧誘しているだけのチャットに日本語で
「すみません 私は英語がわかりません」
と丁寧な日本語で返しているアホが
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ c702-csvI)垢版2017/03/14(火) 17:49:01.31ID:Ra8JrKot0
pls speak english って言えば直してくれる人もいるよ
発狂してたベトナム人がそうだったけど

まあ英語で会話できても要求してくる内容があまりにもアレだったから意味無かったけど

日本語は何というか
ああしろこうしろなコマンドな会話にはまるで向いてないと思う
雑談しかできない感じ
0669名も無き冒険者 (スプッッ Sdb2-xX7A)垢版2017/03/14(火) 17:55:30.79ID:CWeEhwXYd
簡単な英語ですむならいいけど、
日本語じゃないと伝わり難いこともあるよね
相手が日本語わかる事に期待して、
日本語で言うこともあるな
伝わる可能性はゼロじゃないから
0670名も無き冒険者 (ドコグロ MMbf-E+Cs)垢版2017/03/14(火) 17:56:47.42ID:qb2+wHoaM
おれは日頃は外人のフリしてる。
プレイヤーネームを日本風から某外国調に変えて、そこの言葉か英語でチャット。

そこの国の連中に何か言われたり、友達になってとかは言われるが、
変な日本人に絡まれる事はなくなったw
韓国人に絡まれる事もないだろうw
清清しい。

どこの言語でもいいからチャット程度は使えると役にたつよw
0676名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp57-pXJL)垢版2017/03/14(火) 18:40:45.62ID:eqFhVyiAp
ラジオコマンドで思い出したけど自走てTキー押しで攻撃中を示すようになってたのがアプデ後は攻撃せよって出るようになったんだけど皆さんどうですか?
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ be9f-CBvx)垢版2017/03/14(火) 21:27:30.16ID:VJ8TZaic0
英語知らないからといってあまり虐めないでくれ・・・。
俺エンジニアだけど高校出てから25年も経つと英語忘れてしまうのよ。
海外の機械も図面やマニュアルは日本語だしね。
多数の国民が他国語知らなくても不自由ない日本って、ものすごい大国だと思うよ。
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ be9f-CBvx)垢版2017/03/14(火) 21:47:12.43ID:VJ8TZaic0
ああ、それなら、占領やめろとか、ここに行ったら負けるぞ、とかなら分かるわ。十分かね?
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ 03e0-csvI)垢版2017/03/14(火) 21:48:11.77ID:io5/L4AO0
Back M4とか
hide T-34とか
その程度なんですが

ガレージに来る様な長文チャットがわからないなら
excite先生に放り込むとかすればある程度わかる
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ 62b5-sxLU)垢版2017/03/14(火) 21:55:15.84ID:uEZvP+8W0
自走lifeを始めてみた 結構楽しい
やる前は敗戦時は敵に囲まれて嬲り殺しに合うんだろうなと思っていたが
大抵すぐ死ぬし逃げ回る足も腕もないから大して問題ではなかった
0694名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7f-zuJZ)垢版2017/03/14(火) 22:27:09.29ID:d9HJI+58a
今、仕事終わってこれから帰るけど
もうミッション諦めようかな。
0699名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7f-zuJZ)垢版2017/03/15(水) 01:40:41.25ID:GxpijceWa
久しぶりにこの時間やったが
芋率高くないか?
時間のせいなのか、
ミッションのせいなのかわからんが。
しかし指示はよく出してくるという。

で、ミッション諦めましたわ
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ 72e0-csvI)垢版2017/03/15(水) 07:22:16.03ID:IpC/nGIl0
IS3 IS6 252
で回していたらショボ沈挟んだにもかかわらず2時間かからずに終了した

イベントこなすなら各種各国車輌は持っておくと便利
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ 72e0-csvI)垢版2017/03/15(水) 07:27:01.88ID:IpC/nGIl0
Rudyの優等基準ってどんだけ高いんだ
100戦もすれば大体どの車輌でもとれる優等1が200戦使っても未だに取れないとか
自分じゃまだまだ引き出せてないポテンシャルがあるんだろうな
0703名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7f-x9td)垢版2017/03/15(水) 07:56:59.46ID:eWqtk2bHa
Tier6乗ったら8マシマシのボトムにマッチングされるとか良くある気がしてダメージが取れる気がしない
マップも変わっていってるし
Tier5から6へのハードルがすっげえ高くて辛い
0704名も無き冒険者 (ワッチョイ f209-2hGO)垢版2017/03/15(水) 07:59:54.50ID:mnzwLdDi0
人気課金車両の基準値クソ高いしなー
rubyは持ってないから語れんけど

34-85の3優等与ダメ+アシじゃ
クロムBの2優等ラインにも引っかからないぐらいには
差がある
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ bfcd-//E0)垢版2017/03/15(水) 08:19:21.33ID:eOI77kNL0
>>702
Tierが上がる度に初めて見る戦車の弱点や特徴を覚えんとならんからな。
5までがジュニア級 6からミドル級 8からヘヴィー級って感じ。
まあ慣れだ。がんばって。
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ 97bb-4D2N)垢版2017/03/15(水) 13:49:33.86ID:9mkEIkds0
人気課金戦車はユーザーの金弾率がまず違うのと
最初から開発済みなのがかなり優等に影響してる
そういうプレイヤーとフリー使わず通常車両は開発終わったら次の車両へ乗り換えってプレイヤーと比べたら平均ダメ倍くらい違っても誰も驚かないだろ?
0712名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7f-41lL)垢版2017/03/15(水) 14:18:01.62ID:c+nTBhx/a
>>711
先生ー!252の3両プラが合計しても1両分の体力すら削れてないのをよく見まーす!
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ 72e0-csvI)垢版2017/03/15(水) 14:41:38.80ID:IpC/nGIl0
>>713
直線番長 正面方向に装甲が堅く真っ直ぐ走る分には速い
但し砲も車体も旋回は鈍いので接近戦はNG
クセはあるけど火力もあってtier5の割にクレの稼げる車輌なので
独逸乗員育てるのではあればオススメ
0718名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7f-x9td)垢版2017/03/15(水) 14:56:49.09ID:PD8YU1nFa
>>713
乗った
色々と回らないのでイライラする
砲も回らないから狙いをつけて絞るのが遅くなるのにイライラ
なんか頭がでかいのかはみ出して先に見つかるイライラ
視界もイマイチ
覚悟して乗るならどうぞ
0719名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp57-pXJL)垢版2017/03/15(水) 16:33:54.78ID:DahKWVsZp
>>716
T-25じゃなくてT-15も直線番長てきなんだけどそんなのをもっぱら乗ってて
ELC開発出来たんで乗ったら良く回るのでこれは合わんな、と思ってまたアヒルに乗員戻したわ、俺は。
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ bff0-/f89)垢版2017/03/15(水) 16:41:12.05ID:JK9DGCdA0
以前このスレでソ連重戦車デフェンダー買えって言ったけど、せめてマッチしそうな
相手の弱点部分くらい調べてからご利用してください。
 鴨さん大杉でしょ
 
0723名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp57-pXJL)垢版2017/03/15(水) 17:12:58.34ID:DahKWVsZp
>>722
T-15で育てた乗員をPz38nAで運用もしてたのでこいつもなんか曲りにくいのか違和感なかったのだけど操作感が違うので驚いたんのもあるけど
ティア5の偵察枠だとやっぱり厳しなというのもあってアヒルに戻したと言う面もあるのよ。
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ 62b5-aizu)垢版2017/03/15(水) 17:42:35.02ID:wuxVUpWx0
252UディフェンダーはARL44の第3砲(最終5砲まで)で横から売ったら普通に抜けた
(そんかわり倍返しをくらったのは言うまでもない)
要は下半身狙えばいいんじゃないかな多分
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ 72e0-csvI)垢版2017/03/15(水) 17:51:40.85ID:IpC/nGIl0
252自慢の傾斜装甲も上から俯角使って撃ち下ろすと形無しなんだよな
逆に下にいると弱点の前下面が垂直に晒されて抜かれやすい
252にとって高低差は危険
0733名も無き冒険者 (スプッッ Sdb2-P2As)垢版2017/03/15(水) 22:01:10.14ID:jzZgpWQnd
皆さん結構体感だけで語るよね

俺は装甲の知識が全然なかった頃はWoTをする時は必ずブラウザも開いて
「こいつ硬いな」と思った戦車がいたら試合後すぐにTanks.ggで調べ上げて装甲を数字で覚えたもんだけどね
今の人はあまりそういうことやらない感じ?
0748名も無き冒険者 (スプッッ Sddf-oddM)垢版2017/03/16(木) 08:29:55.22ID:ZmutjdQ+d
>>743
単発軽い、精度は実質ナーフ
遠距離戦すんなってwgの方針からの顔面185mmで豚飯のまま固まる虎2の側面に大口径HE投げて嫌がらせする仕事がはかどりすぎる…
ナチはやられ役固定すぎて嗤うしかねえ
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ bfe0-u6wT)垢版2017/03/16(木) 10:30:27.43ID:5y897e+z0
あんまり勝つことだけ追求しすぎると特定の強車両しか使えなくなって
戦車ごっこ遊びを楽しめなくなるんじゃなかろうか
史実に思いを寄せながら使いたい車両を使えばいいんだよ
0758名も無き冒険者 (ワッチョイ bf5c-Qa6p)垢版2017/03/16(木) 11:48:53.22ID:dQf4jBbQ0
昨日ギリでTOGU買って使ってみたが普通に強いやん
砲も使い易いし携行弾数多いしAP弾でも強いしイイじゃん
与ダメ1000以上もしょっちゅうでクレジットが貯まる貯まる
0761名も無き冒険者 (ワッチョイ bf8b-5YdU)垢版2017/03/16(木) 12:07:33.99ID:BGmnM/A/0
T-43は勝てるけどあんまりwn8稼げない車両だと思ってたが、最低勝率だったのか
しかし初心者スレなのにユニカムレベルを当然みたいに言う人とは話が合わないな
0764名も無き冒険者 (アウアウカー Sa57-//ZN)垢版2017/03/16(木) 12:54:32.52ID:5NCrXsnta
置き偵の場所を全て把握できてないから
LT乗るのが辛いわ。
自走や駆逐に文句言われるし。
でも自走だと言うこと聞くけど
なんかムカつくから
駆逐からだと逆の戦線に移動するわ。
0766名も無き冒険者 (ワッチョイ bf5c-F4Tu)垢版2017/03/16(木) 13:44:04.99ID:3gjgs0W00
>>764
6tierぐらいまでなら山猫さんちの動画見たらいいと思うよ
高tierだと定番スポットは寒色がめくら撃ちしてくるから
参考にはならないかもしれないけど
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ bf67-tpgq)垢版2017/03/16(木) 16:11:06.99ID:cV82BV5J0
置き偵なんて上行くほど使えない
基本は走り偵だわ
納車したばっかで車体もクルーも未熟でどうにもならんとき
初めてカニ目積んで控えめに置き偵していい
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-l2Ty)垢版2017/03/16(木) 16:57:51.78ID:EvGhjiIV0
この前フィヨルドで自分3号J型に味方自走3台
敵は敵陣地近くにT-34一台だけで
自走から「DOG」と言われたのですがそのままやられてしまい残りの自走も順番に落とされていきました
こういう場合自走に直射しに来るように頼んでもいいんでしょうか
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-l2Ty)垢版2017/03/16(木) 17:16:13.79ID:EvGhjiIV0
>>775
敵のT-34と自分が敵陣地の近くで残りの自走は自陣あたりに居ました
全員ほぼフルヘルスです
スポットが切れたところでDOGと言われ、味方自走に動く気配がなかったのでそのままT-34に接近して撃ち合いました
0781名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp97-WJi4)垢版2017/03/16(木) 17:26:46.70ID:OIKaGfbap
>>777
自分で撃ちにいくのは確実に倒せる時だけです
理想は見つからないように敵を発見することですが、発見されたらどこに隠れるか考えながら移動するのがいい
SPGに発見させに行かせる作戦は時間がかかる、視界負けしそう、多分SPGは動かないので見込みが薄いです
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ efcd-8YZg)垢版2017/03/16(木) 17:31:09.07ID:m5dw7pDS0
>>777 T-34と撃ち合いにいったのは悪手だったね。
あなたがやられてしまって自走だけ残ってもまず勝ち目がないから、次同じ状況になったら偵察に専念した方がいい。FV304とか足の早い自走がいたらそいつにも偵察手伝ってもらうと良いよ。
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ bfe0-u6wT)垢版2017/03/16(木) 17:36:02.55ID:5y897e+z0
3号Jも割と強いけど格上T-34じゃ相手が悪いな
SOS出しつつ自分はやられないようにスポットキープして自走の援護を待つのが吉
敵が押してきそうになったら味方自走の射程内に逃げるとか
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ 33f6-3s4U)垢版2017/03/16(木) 17:42:49.53ID:VYAriZfm0
頑張ってスポットする必要もないでしょ
遠距離の低ティア自走なんてまず当たらんのにリスクが高すぎる
自走と格下でも3両も固まってりゃまず勝てるし相手が視界外から大回りしてもキャプで先手取れる
どの行動取れば安全に勝てるか考えれば自走が寄るまで待つしかない
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ bf67-tpgq)垢版2017/03/16(木) 17:42:54.97ID:cV82BV5J0
そういうのはスポットした瞬間トンズラの繰り返しだよ、攻撃は自走に任せるんだ
自走だけ3台残っても視界なくてやられるだけ
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb5-SJUV)垢版2017/03/16(木) 17:57:39.66ID:Ds1pj19u0
ビショップ乗ってみたが射程距離が短くて扱いが難しい
ってことでフランス人乗組員も育成したいしフランス自走ルートに浮気します
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ bf8b-5YdU)垢版2017/03/16(木) 17:58:15.50ID:BGmnM/A/0
一緒に前出てヘイト分散しなかった自走に何言われても煩いとしか感じない
MT相手にスポットしたところで自走じゃ確実に倒せるわけでもないし
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb5-SJUV)垢版2017/03/16(木) 18:05:07.91ID:Ds1pj19u0
777みたいな状況の時たまにあるけど自走も全部敵のとこ来て
囲んで直射すりゃいいのにって思うんだが悪手なんかね?
何台か死んでも最後の1台が生き残れば勝ちなんだし
0792名も無き冒険者 (ワッチョイ bf67-tpgq)垢版2017/03/16(木) 18:06:48.30ID:cV82BV5J0
自走をあてにしてはいけないとか言われてもなー
勝つのに一番確率の高い方法を選択して負けるんなら仕方ない

逆にそういうアドバイスする奴はどんだけ自分の実力を高く見積もってるのか
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ bfe0-u6wT)垢版2017/03/16(木) 18:22:20.68ID:5y897e+z0
なかなか相手もいることで難しい罠
相手が定石通りの判断をするとは限らないし
相手が賢いと敢えて定石を外してくることもあるし
その辺は敵プレイヤーとの駆け引きだな
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ efcd-tpgq)垢版2017/03/16(木) 18:22:52.32ID:Jh1rdJcs0
初SPGにFV目指してビショップ乗ったけど、直後にFVデブ化したため
そのままビショップに安住してしまったな
味方にヒョコヒョコついて行って、ちょっと後ろから仕事人するのが楽しい
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ bf67-tpgq)垢版2017/03/16(木) 18:26:45.47ID:cV82BV5J0
火力自体は一緒だしな、
むしろ上のTierに放り込まれる分FV304はカスダメになりやすい
同じTier帯でも腰を据えてうち始めたらビショップの方がいい
0806名も無き冒険者 (ワッチョイ bf67-tpgq)垢版2017/03/16(木) 18:34:15.87ID:cV82BV5J0
それぞれの利点を活かせるように動きたいものだよな
それにしても弾道が反則気味である
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ bf5c-Qa6p)垢版2017/03/16(木) 18:43:52.84ID:dQf4jBbQ0
クルセイダーの車体に逆向きに砲を乗っけた自走居るじゃん
なんでエゲレスはアーチャみたくこうゆうゲテモノが多いんだ
俺死んで背後霊モードで見てたら敵ELCを巻きながら正面から
擦れ違いざまに後方へ直射して当てて撃破しよった!?w
0811名も無き冒険者 (ワッチョイ 8345-pgmp)垢版2017/03/16(木) 20:19:20.30ID:nvUQqsSO0
おまえらがあんまり薦めるからビショップ買ってみた
フリーで最終形態にしてガンレイラマー換気扇のせようとしたら
ラマーは自走用ってのが要るんだな手持ち無しクレジット無しだからセールまで我慢する
自走乗員もいないのでとりあえず装甲車のオッサン4人だわ再訓練もセールまで我慢する
じゃあちょっくら遊んでくるわ
0814名も無き冒険者 (スププ Sddf-fPvb)垢版2017/03/16(木) 20:55:20.33ID:xGWFZf7vd
ひさびさのファンメールいただきました。
重戦車会場後方から車体を大きく晒しAP弾ペチペチ撃ってきたんで爆殺してあげたら試合終了後に「そんな精密射撃できるなんて出来るわけ無いだろ違反mod使ったんだろ通報するぞ」とかなんとか
まぁシカト&ブラックリストにぶちこんだけどな
0815名も無き冒険者 (ワッチョイ cf46-qeGQ)垢版2017/03/16(木) 21:05:07.22ID:Cb5Hxa1T0
ファンメールは俺も2週間に1回の割合で貰ってる
最近多いのは、「金弾使ってんじゃねーよクソビッチ」
少し前までは、「このクソッたれザリガニ野郎が!てめー名前覚えたからな、お前が泣くまで殺し続けてやる!」

ちなみに「このリロール野郎が!」は最高の褒め言葉
だってリロールしてないもん
0817名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb5-SJUV)垢版2017/03/16(木) 21:24:53.93ID:Ds1pj19u0
ファンメールじゃないけど野良試合でチャットで盛り上がってフレになった直後に
英語で「ガールフレンドが欲しいだけど女性ですか?」お手紙もらったことあるで

外人は積極的だなと思いつつめんどいから「俺おっさんなんだ」
って正直に返事したら「私は11歳の女の子なんです 残念です」って返ってきた
ああガールフレンドってそういう意味だったのねって感心したもんだわ
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ bf67-tpgq)垢版2017/03/16(木) 22:40:05.02ID:cV82BV5J0
チャフィー乗りとしてはそのマップ引き運はうらやましくて仕方がない
0825名も無き冒険者 (ワッチョイ bf09-9rAK)垢版2017/03/16(木) 23:13:44.34ID:nHB7Rcoh0
TD見つけたんだ・・・
土手の向うにいるから接近したらいきなり撃たれて・・・
実は横転してて、迷彩が背景に溶け込んでてまったく気がつかなかった・・・
ラスト1vs1だったので・・・ファンメどっさり。
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ bf5c-Qa6p)垢版2017/03/16(木) 23:44:24.58ID:dQf4jBbQ0
鉱山で丘上入口の岩の割れ目にスッポリ
横倒しにハマリ込んでる子が居たが
なんでソコにハマるんねん!!www
スナモード近くの視野で行動してんのかいな?
0841名も無き冒険者 (アウアウカー Sa57-rdGI)垢版2017/03/17(金) 07:45:19.08ID:wTFdQqCca
今さら感な人も多いと思うんだけど
APCRの弾速って超速い
偏差射撃がバスバス当たるのすごい楽しい
でもクレ溶けちゃう
横っ腹ならやっぱAPで
うーん狙いがヌーブ過ぎて当たらないor弾かれる
APCR中毒になりそう
金弾HEATの戦車ってほとんど乗った事ないけど
ちょっと苦労しそう
0848名も無き冒険者 (スプッッ Sddf-bgMq)垢版2017/03/17(金) 08:35:57.56ID:3bUO2VHld
イギリスのセンチュ系統がかっこいいから使いたいんだけど取り回しが酷くて躊躇してる
砲塔が真ん中にあるせいでハルダウンや飛び出し撃ちの時気を使うしtierの割に足も悪いし

こいつで活躍出来る人いたら使い方教えて欲しいくらいだわ…
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ bf88-tpgq)垢版2017/03/17(金) 09:26:34.79ID:LO2zeglI0
T-20は金弾と通常弾の貫通差がありすぎて困る
クレジットがばんばん消えていくからそんな使ってられんw
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ bf88-tpgq)垢版2017/03/17(金) 10:10:02.57ID:LO2zeglI0
敵味方が入り混じっててネームが邪魔な時、一瞬で表示なくしたいときどのキー押せばいいんだっけ?
0854名も無き冒険者 (スッップ Sddf-NIWj)垢版2017/03/17(金) 13:16:44.43ID:l0Dkq6xPd
この戦績だと 直近は黄色でいいんだよね?
http://imgur.com/JREwv06
0859名も無き冒険者 (スッップ Sddf-NIWj)垢版2017/03/17(金) 14:27:00.68ID:l0Dkq6xPd
>>855
ありがとうございます 以前やっていたtier7、8からtier5,6に落として練習してます
六感とカモ 視野増加スキルを習得してからだいぶやりやすくなりました!
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ cf9b-W8to)垢版2017/03/17(金) 14:43:49.73ID:ZvvtjePH0
>>859
頑張れ
スタ垢?自分もツリー開発優先すると乗員育たない&車両開発長い&クレ貧乏
乗員優先すると低tierでリターンが少ないと初めは、キツかった
乗員と車両が揃ってからは、楽になって>>854みたいな成績だよ
0861名も無き冒険者 (スッップ Sddf-NIWj)垢版2017/03/17(金) 15:05:27.10ID:l0Dkq6xPd
>>860
スタ垢ですただフリー経験値と乗員だけは課金してます
総合も黄色になるように頑張ります!
0867名も無き冒険者 (アウアウカー Sa57-JuiG)垢版2017/03/17(金) 16:19:28.97ID:b7kpPTZNa
>>854
なんで俺の戦績知ってんだよってレベルで似てるw
0870名も無き冒険者 (ガラプー KK7f-nRg+)垢版2017/03/17(金) 20:22:01.18ID:ad6QvTSjK
ミッションのせいでTier10が増えたせいで
Tier8が10〜8戦場に吸われてると本スレで聞いたんだが
課金Tier8も同じくらいに増えてんのね
今日はのんびりとTier5で
ちなミッションは諦めてる
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ cf9a-8k8/)垢版2017/03/18(土) 05:48:57.58ID:+2Q6yAo10
糞馬鹿のチートMAD使いわかりやすいな弾道通らせてると絶対で出てこないからな
しかもレーティング高いわりに戦況見れないの多いチートに頼ってる糞だからだな
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f3a-z9aL)垢版2017/03/18(土) 08:49:13.19ID:/T72Fcfz0
最近味方を生存させる立ち回りを意識してて、たまたま思いついて実行したことが正しいかわからない

自分体力満タンT-34-85で、目の前でHT同士のタイマンが発生してて味方が体力2桁、相手は確定2,3発ぐらいの体力がある状況
HT同士の間に割って入り攻撃を代わりに受けて、自分も体力100ちょいになるも何とか味方を生存させて撃破
自分を瀕死にしてでも味方の瀕死HTを助ける行為は正解?
それとも体力温存して自由に動けることを優先するべき?
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ 3388-u6wT)垢版2017/03/18(土) 09:26:31.84ID:IoIdnojS0
俺みたいな下手にtier8軟らか中戦車配って皆のエサにする計画じゃなかったのかよ。クリア無理やん
調子に乗ってCount me in!とか書かなくて良かったw
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ 3388-CJUg)垢版2017/03/18(土) 10:42:29.27ID:0lXWTeOv0
ホント、今日の1:00〜4:00まで自走5マッチが何度もあったわ、、、
自走3ならすくねーなって思うぐらい自走だらけ
2000ダメのせいだろうが、、
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ 33cd-CPD8)垢版2017/03/18(土) 11:38:03.37ID:Dx2q5t510
マジムカつく。
Tier8の課金車両が多すぎてTier6だとボトムにばっかブチこまれるわ
金稼ぐために乗ってんのに全然クレジット稼げん。
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ bf88-tpgq)垢版2017/03/18(土) 11:44:09.82ID:iZ+4OhoO0
そのためのTier5戦車ですよ
6が上に吸われる分、5がトップが多いはずだぞ
まさに10榴無双
0909名も無き冒険者 (アウアウカー Sa57-CJUg)垢版2017/03/18(土) 13:05:05.92ID:sCkuKsEca
>>907
正面からやろうとするから
多分直ぐ撃とうとしてるだろ?
少し出遅れたかな?ってぐらいに後から撃ち出した方が良いんだよ

理由は自分に意識が来てない
相手がスポットされてから撃てるので狙いやすいし逃げやすい
こっちに意識引かせたら味方は楽になるんだしな
ボトムが最初からスポットされちゃダメなんだよ
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ efcd-8YZg)垢版2017/03/18(土) 13:33:46.53ID:SQEKnbyP0
課金8戦車持ってないから比較したことないんだけど、試合展開早いtier5で十榴持ち回した方がクレ稼ぎは効率良いんじゃない?
純利で10kくらいいくし
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ cfe7-12+v)垢版2017/03/18(土) 15:29:49.40ID:/D6EpTQq0
>>909
ほんとソレ
てか、皆バカしか居らんのか?って思うよな

敵の正面、車線に飛び出して、真正面から撃ち合おうとする
「雉も鳴かずば撃たれまい」ってことわざ知らんのか???
低能なの上に、無知な奴らばかりで萎えるわぁーw

自分が「モグラ叩きゲーム」のモグラになるか?プレイヤーになるか?
単純な損得勘定すら出来ない奴等だらけ
でもまぁ、「芋ってんな!」ってFPSゲームと勘違いしてる様な連中にゃ何言っても無駄なんだろうな
WoTってゲームが「何ゲーム」か、理解してないんだもんw
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb5-SJUV)垢版2017/03/18(土) 17:17:59.74ID:GRi+ZEUT0
tierトップだろうと糞芋して味方に負担かけるのは
初心者というより1万戦以上しても勝率45%くらいな人が多い印象
最初から味方が敗走してくるのを待っているかのような
見事なポジショニングにはある意味感心する
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ bf88-/hPN)垢版2017/03/18(土) 19:58:28.36ID:iZ+4OhoO0
>>926
ルクスのLT枠でのいいお仕事は
敵のLT捕捉して味方に任せること
序盤に敵LT殺せばチームはだいぶ楽なんだよ

六感あって当然なんて言ってるやつは
どうせ六感もリアル六感もろくに使えてない
口だけだから気にすんな

生存最優先、状況不明なとこ積極偵察、
茂み方面は無理しない、NDKに固執しない
こんだけ守れ
0936名も無き冒険者 (ワッチョイ bf88-tpgq)垢版2017/03/18(土) 20:19:15.68ID:iZ+4OhoO0
んなレアケース言ってたらきりがねーっつうの
一時的に六感持ち乗せて試すことはあっても
ゴールドでもクレジットでも再訓練もったいなすぎ
ルクス六感ごときのためにゴールド使うような経済観念晒すのもおかしいからな
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ efcd-tpgq)垢版2017/03/18(土) 20:33:12.87ID:HkiZgGDt0
ルクス、レオパルドはPz. T15という偵察訓練車がいるから六感付けやすいと思うが
乗員そのままだしPz. T15も低tierにしては中々の視界良好戦車だから便利
0940名も無き冒険者 (ワッチョイ 236d-ns4E)垢版2017/03/18(土) 20:47:10.21ID:zhGeQiK00
スキルが育ってないなら皮膜と換気扇と余裕有ったら食料積んで塗装しとけ
先に見つけて距離取る動きすれば見つからずに済む
見つけられなければ撃たれない
minimapで自分が見れて相手に見られないギリギリかそれ以上の距離を維持する様にしてれば安全
0943名も無き冒険者 (アウアウカー Sa57-CJUg)垢版2017/03/18(土) 21:07:02.63ID:hzlUpfPOa
六感無しでも仕事出来る人=勝てない悩みを質問して来ない

勝てない悩みを質問して来る人=先ずは六感付けなさい

故に六感移植した方が近道
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ efcd-tpgq)垢版2017/03/18(土) 23:12:59.40ID:HkiZgGDt0
せっかく8.8cm pakの金弾の貫通が上がったのに出フェンダーみたいな糞硬いのも現れて
相変わらず不憫なtier6ドイツ勢

でも、もう四苦とは呼べないかもな
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ efcd-u6wT)垢版2017/03/18(土) 23:56:22.84ID:SQEKnbyP0
>>948 まあルクスってそういう戦車だからね、偵察枠マッチだし。初心者なら乗員育成しやすい車両作ってそれで乗員育ててからルクスに乗った方が良い。
0952名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb5-12+v)垢版2017/03/19(日) 01:33:53.66ID:xbBZXjhB0
LTヘッタクソだけど
どうにも調子が出ない時はTierTOPの重の目に徹することにしてる
すると勝率が劇的に上がる
ただし対面がだいたい重なのでほぼダメージ&Killは稼げない
0955名も無き冒険者 (ワッチョイ bf88-tpgq)垢版2017/03/19(日) 06:56:23.30ID:t5ZyKt4h0
マリノフカ遭遇でそれやると13〜14両ほぼフルヘルス残して圧勝とかあるからな
マップによるが終盤のLTはHT3両分の価値はある、それほど視界は大事
0957名も無き冒険者 (スプッッ Sddf-CGWf)垢版2017/03/19(日) 08:58:04.11ID:zzCiKQW8d
軽戦車の役割考えると6感とカモとメガネは必須
初心者には敷居が高い

乗り始めは誰にもあるから仕方ないけど、
必須装備無しで乗る人は論外

ただし、ティア3以下は別
フリーは高ティアの乗り出しのために貯めるべきだから
0958名も無き冒険者 (ワッチョイ bf88-tpgq)垢版2017/03/19(日) 09:04:06.16ID:t5ZyKt4h0
走り偵にカニカモは不要、置き偵はMTやTDに任せて卒業しろって
0965名も無き冒険者 (スプッッ Sddf-CGWf)垢版2017/03/19(日) 12:09:46.91ID:zzCiKQW8d
走り偵察はなぁ
ただでさえ軽戦車は敷居が高いのに、
初心者にそこまで求めるのは無謀のような気がする

レンズは付け替え出来ないからなおさらね
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ bf88-tpgq)垢版2017/03/19(日) 12:39:36.26ID:t5ZyKt4h0
カレリア強襲でO-I試乗って北西行って
O-Niが待ってるどころか押し出してくるときの絶望感
もう逃げるしかねーな
0970名も無き冒険者 (スップ Sddf-NIWj)垢版2017/03/19(日) 15:13:32.30ID:IOWIANk/d
質問なんだけど初めて駆逐使おうかと思ってるんだけどどのルートがいいかな?一応各ルートtier6までのフリー経験値は溜まってます
0971名も無き冒険者 (スップ Sddf-NIWj)垢版2017/03/19(日) 15:17:07.93ID:IOWIANk/d
ごめんなさいスレ立て規制されてました
>>980の方よろしくお願いします
0974名も無き冒険者 (スップ Sddf-NIWj)垢版2017/03/19(日) 15:37:34.44ID:IOWIANk/d
t67ですか!やっぱり今の環境で無砲塔駆逐は厳しいのですね...
あと乗員なんですが六感 カモ 戦友は習得してますがこのスキル構成で大丈夫でしょうか?
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-Kz8m)垢版2017/03/19(日) 15:40:25.64ID:pdYGR1x30
なんだかんだバランスの取れてるソ連TDも悪くない
まあ無責任にオススメするならアメリカ駆逐なんですけど、
でもそれってもうMTでよくない?って思うフシもあるからなぁ
0978名も無き冒険者 (ワッチョイ ef9f-12+v)垢版2017/03/19(日) 15:43:16.38ID:TcqvvkTm0
三突もいいよ
固定砲塔だけどTier5では砲性能抜けてるし、隠蔽あるし
T67は六感あるみたいだから大丈夫だと思うけど調子乗るとすぐ死ぬから要注意
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ bf5c-F4Tu)垢版2017/03/19(日) 15:53:54.17ID:NO9dyuce0
初心者の頃から旋回砲塔のTDに馴れると
後々、固定砲塔のTDに乗る時に苦労するよ
ほとんどのTDが固定砲塔なんだから
ソースはワイ
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ 33ef-UnlH)垢版2017/03/19(日) 16:03:28.76ID:dk4kpjEl0
自走でオススメのツリーはどこかな?
やられてばかりで腹立つから自分も乗ってみたい
BishopとFV304によくやられてる印象があるから癖が無ければイギリスで始めてみようかな
0988名も無き冒険者 (ワッチョイ bf88-tpgq)垢版2017/03/19(日) 17:07:24.59ID:t5ZyKt4h0
自走はイギリス以外ならソ連のSU122Aやな、このスレでも何度も言われてるけど
ワンパンダメージの快感とマッチへの影響力がでかい

TDはアメリカT67〜ヘルキャット、ソ連のSU85〜S100、ドイツの三凸なんかがいいだろう
0990名も無き冒険者 (ワッチョイ bf88-tpgq)垢版2017/03/19(日) 17:52:12.04ID:t5ZyKt4h0
ビショップへはヴァレンタインから行くのが定石だから・・・
0994名も無き冒険者 (ワッチョイ efbd-u6wT)垢版2017/03/19(日) 18:09:16.13ID:NYZgWraj0
>>980
イギリス→高弾道で障害物の裏までとどく
アメリカ→バランスいい、普通、tier10はゲーム中最大破壊力
ソ連→威力あり、車体の形が面白い
ドイツ→射撃精度がいい
フランス→快速自走砲、tier10はローダー
0995名も無き冒険者 (ワッチョイ bf88-tpgq)垢版2017/03/19(日) 18:10:16.64ID:t5ZyKt4h0
ヒメルズドルフは自走ならA0やK0や
通常戦自陣付近に陣取るけど
ビショップならB8やK8あたりに陣取って
7、8ラインのにらみ合いや城の外縁取り合いに介入すると吉
0997名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb5-12+v)垢版2017/03/19(日) 18:15:06.43ID:xbBZXjhB0
イギリス自走BのSextonIIも普通に強かったよ
CのバーチガンはSextonIIの砲据え置きなのでやや苦しいけど潤沢な装填数でブラインドショット打ちまくって
当たらないとしても試合展開を牽制できる感じ
前周砲塔なのでmapの底を←←←←←←●→→→→→→横移動しながら当たる角度を探せる
0998名も無き冒険者 (ワッチョイ efbd-u6wT)垢版2017/03/19(日) 18:23:59.89ID:NYZgWraj0
>>997
セクストンは乗員が育っていなかったせいもあるだろうけどとにかく当たらなかった
バーチガンは全周砲塔はいいがカスダメばかりでダメージが入らないことも
つらかったけどBishopの後期砲で世界が変わった感じだった
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18日 2時間 8分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況