X



【WT】Warthunder part338 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ブーイモ MMdf-TMcc)2017/03/21(火) 12:50:28.03ID:XyOTGFFdM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はCBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください。

※前スレ
【WT】Warthunder part337 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1489768626/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ブーイモ MMdf-TMcc)2017/03/21(火) 12:50:55.24ID:XyOTGFFdM
公式サイト

■WarThunder公式サイト
http://warthunder.com/en/

■日本WarThunder公式サイト
http://warthunder.dmm.com

■Youtube公式サイト
https://www.youtube.com/user/gaijinent

■英語Wiki
https://wiki.warthunder.com/index.php?title=Main_Page

■公式フォーラム
http://forum.warthunder.com/

関連サイト
■日本語Wiki
http://wikiwiki.jp/warthunder/

※wikiの情報は最新の情報とは限りません。注意してください。
※wikiに関する話題は荒れる原因となるため禁止です。
0003名も無き冒険者 (ブーイモ MMdf-TMcc)2017/03/21(火) 12:51:12.08ID:XyOTGFFdM
Q.&A(システム編)
どんなゲームよ?
A. 第二次世界大戦〜朝鮮戦争までに活躍した航空機&戦車に乗り込んでドンパチするゲーム。そのうち船が操作可能になる模様。

Q.推奨スペックは?
A http://warthunder.com/en/game/ ←このページの下の方参照。

Q..コントローラー・キーボード設定のお勧めはありますか?
A.デフォルトで充分やりやすいです。あとはお好みで調整してください
「メニュー」>「コントロール」>「コントロールセットアップウィザード」を使えばわかりやすく割り当てられます

Q.〜の設定の仕方がわかりません
A.「メニュー」>「ゲームオプション」 もしくはランチャー上部の歯車マーク

Q.ゲームオプションやランチャーを探しても設定したい物の項目ありません
A.だったらその項目は元から設定の変更ができない項目です

Q.勝利数とか撃破数とかが達成条件のイベントの進行状況が知りたいんだけど?
A.左上の自分の名前クリックして「実績」タブを見る

Q.AB、RB、SBって何?
A.3種類のゲームモード、Arcade Battles(AB) Realistic Battles(RB) Simulator Battles(SB)のこと
陸軍RB、SBは陸空混合の戦場になります
0004名も無き冒険者 (ブーイモ MMdf-TMcc)2017/03/21(火) 12:51:29.21ID:XyOTGFFdM
Q&A(ゲームプレイ編)

Q. 新兵であります!
A. 早速「出撃!」ボタンを押してで戦場に向かうのも悪くないですが、最初は落ち着いてチュートリアルをこなしていくのをおすすめします。
 チュートリアルを終えたらアーケードバトル(AB)でやられながら覚えて訓練を積むべし

Q. どの陣営がいいのでありますか!
A. 一長一短です、自分で使ってみて確かめましょう

Q. 機銃が当たりません!
A. ターゲッティングした敵機体にある程度(800メートル)近づくと見越し点が表示されますのでそれを基準に弾道を見ながら調節してください。
 pingの関係上日本プレイヤーは見越し点の先を狙うと当てやすいでしょう

Q. 機体が弱いであります!
A. 最初の内は第一次世界大戦から抜けて出てきたような機体ばっかりで苦戦を強いられますが初期機体のアドバンテージである
 旋回性を生かして戦いましょう、あと単純に先輩達の機体にくっついて弱った敵機体を撃墜するのも手ですね。

Q. Kamikaze Attack(体当たり)で艦船や戦車にダメージが入りますか?
A. オープントップの戦車にはダメージが入ります。航空機相手に衝突すると嫌われるしスコアも入らないので衝突しないように気をつけましょう

Q. 戦車の修理、火災の消化、搭乗員の補充ができないんだけど?
A. 車両開発にある「部品」で修理が、「FPE」で消火、「救急セット」で搭乗員の補充が出来るようになりますのでそれらを開発してください
0006名も無き冒険者 (ブーイモ MMdf-TMcc)2017/03/21(火) 12:54:41.36ID:XyOTGFFdM
905 名も無き冒険者 (エムゾネ FFdf-2Ys8) sage 2017/03/21(火) 01:53:06.33 ID:qRaS2mjNF
不正なクライアント改竄への対策
https://warthunder.com/en/news/4594-countermeasures-against-forbidden-modifications-en/

ロシアのSNS上でWT公式アカウントがBANされたプレイヤーリストをリーク、数分後に公開停止
http://i.imgur.com/HFcDhUR.jpg
https://m.vk.com/wall-13137988_2496298
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ bf32-59kE)2017/03/21(火) 12:56:25.63ID:Y7DC2Ic70
支援
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ 9306-vK5W)2017/03/21(火) 13:16:00.76ID:DOnDgulG0
最近ランチャー起動すると何かをDLし始めるけどフォーラム見てもパッチノートが更新されないって事が多くて気持ち悪い
開き直りすぎでしょ
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ 9306-vK5W)2017/03/21(火) 13:30:18.63ID:DOnDgulG0
>>27
上手い人と戦うのが1番腕が上がる
ボロクソに負けても相手がどんな動きしたから負けたのかってのを考えて真似したりするとメキメキ上達するから頑張れ
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ 03c1-tpgq)2017/03/21(火) 13:41:32.45ID:BcouaNjH0
ステルスパッチなんて何を今更
ひどすぎて有志が非公式ステルスパッチノートなんてのを作るようなゲームだぞ?
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ 9306-vK5W)2017/03/21(火) 14:01:11.07ID:DOnDgulG0
>>30
あと自分にピッタリハマる設定を見つけるのも大事
感度とか反応乗数ちょっと変えただけでも全く別物になるし操作のしやすさがガラッと変わるよ

抵抗なければSBクランに入るのが手っ取り早いと思うけど俺はまったりやりたいから入ってない
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f9d-aEwW)2017/03/21(火) 14:17:35.35ID:XnoRxGV80
三人称視点でやっているけど
旋回や宙返りなどで動きまくる時カメラが変な方向から捉えていて凄くやりにくい時があります。
そのまま天地がわからないまま地面に激突という時が多々あります
これって仕様なんでしょうか?
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ 038b-12+v)2017/03/21(火) 14:27:04.83ID:fGL0c0/k0
最近RBでウェリントン乗りすぎて戦闘機動のコツすっかり忘れちまった
軍票の為に戦闘機でAB行ったらボロカスですよ
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ 038b-12+v)2017/03/21(火) 14:37:25.60ID:fGL0c0/k0
>>34
オラには無理(´・ω・`)
でも爆撃機殺したいマンほいほいだから、高空で適当に見つかる→味方戦闘機の所へご案内、で結構いい感じ
上手くいきゃアシストもらった上に安全に爆撃できる
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ a39f-u6wT)2017/03/21(火) 15:24:11.65ID:c51irO1t0
胴体着陸したら停止後に翼がはじけ飛ぶ現象いつの間にか治ってたんだね
これで心置きなく滑り込めるから再補給が捗るわ
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ bf3c-v8EU)2017/03/21(火) 15:35:48.69ID:kiB4zCjA0
なんかミサイルくっそ弱くなってないか?シェリダンでラケパンとかのミサイルの喰らったけど、履帯切れただけだった。
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ 03f3-tpgq)2017/03/21(火) 15:43:27.79ID:gsXDCw+T0
T-62で20メートル先のレオ1の側面をとらえたのに履帯吸収x2
こっちがゆっくりと料理されましたよWT向いてないなとつくづく思う
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ bf09-9rAK)2017/03/21(火) 16:26:53.30ID:DePYT/t10
アサルトマッチングしなくてワ路他
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ ef49-xiFH)2017/03/21(火) 17:07:43.37ID:H8yUZCQc0
Warthunder空で良く見る池沼行動

・開幕ダッシュでなぜか戦闘機が地上に向かってダイブ、地上物攻撃は当然しない
・爆撃機で中途半端な高度で飛んで餌になる
・単機で敵の大群に突撃
・マップ見ない、つーかマップの地上物から戦術的に意味がある行動をとれないでひたすら敵に真っ直ぐ飛ぶ
・戦略的にチョークポイントになる場所、地形を理解できない
・敵をひたすら追いかけるマン、零戦でテンペスト追いかけている想像を絶する馬鹿
・占領戦でTierIV以上になってもAI地上車両がいると着陸しても占領できないことを理解できない/してない
・勝利条件をまったくりかいしてない

春休みでやたら頭おかしいのが増えて頭痛が痛い
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ bf98-tpgq)2017/03/21(火) 17:12:07.15ID:71Qao7h+0
>>45
でもT-62ってレオパルトとの相性はいまいちよくない
まだAPHE持ってるT-54系の方がワンパンしやすいし、接近された時点でかなりきついね
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ ef49-xiFH)2017/03/21(火) 17:12:59.98ID:H8yUZCQc0
>>47

・一人で戦わない
・多勢に突撃しない
・相手より高度を取る
・相手の優位な状況に嵌まらないようにする
・相手の特徴を良く考えて交戦する
・マップを良く見て相手がどこを狙ってくるか良く考える
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ bf32-59kE)2017/03/21(火) 17:13:10.23ID:Y7DC2Ic70
とりあえずT29重戦車をどうにかする方法を知りたい
つかってるやつはとりあえず車体下部を見せながら戦って
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ f3a4-tpgq)2017/03/21(火) 17:22:20.87ID:9Cnn2olM0
>>46
空RB北海道演習とかいうボーナスステージで、スピットが尽くアヘアヘ対地攻撃マンなせいで完全に上空制圧されて完封負けしたことならある

グリスピが地面スレスレを飛びながら対空砲食べてて役に立たないので、テンペストが死に物狂いでB-29を迎撃しに行くという、完全に機体コンセプトを無視した戦い
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ eff5-/Ndl)2017/03/21(火) 17:25:41.38ID:6zrSwWaJ0
陸SBでこっちがチケット200有利で残り1分
勝利を確信した次の瞬間
味方が脅威のチームキル2連発&よくわからん味方一人が自爆
脅威のオウンゴール負けを喫した
死ね
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ bf32-59kE)2017/03/21(火) 17:27:29.51ID:Y7DC2Ic70
>>54
どうしてもっていうときがあるんだよなぁ… 頭云々じゃなくて性能が高すぎる
あんなもん戦いたくもないわ
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ bf98-tpgq)2017/03/21(火) 17:27:51.23ID:71Qao7h+0
>>52
勝手に想像してるけど虎2かパンターII使いかな?

砲塔防楯の左右、ちょうど段差になってるところが薄いので88oで抜ける
向かって右側の照準器の穴も抜ける、但し砲身のきわは抜けない
0061名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp97-3xgA)2017/03/21(火) 17:30:50.10ID:jvcCdtTep
じ、自分の腕を磨くために単騎で集団に突撃してるだけだから....
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-jdwC)2017/03/21(火) 17:37:33.23ID:btGN8Onv0
>>59
私は米帝です(白目)
やっぱり楽にぬける弱点は無いかー

なんか軍票ミッションクリアしてタスク1/1ってなってるのに報酬回収出来ない…
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ bfcd-tpgq)2017/03/21(火) 17:45:37.83ID:ndrRgOT+0
9日ぐらいに不正アクセスが原因でBANされたものです

先ほど解除されたので一応報告
相談乗ってくれた人ありがとう!

二段階認証みんなもつかおうな
0068名も無き冒険者 (HU 0Hdf-HI3H)2017/03/21(火) 17:49:23.93ID:iZQpm4oGH
前スレ963
そうなのか、紫電これ甲になればマシになるのか?
信用性こそ最悪だがカタログスペックはかなり強い方だった四式とかどうなるんだよこれ
というか全体的に海軍機不遇じゃねこれ…
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ bf32-59kE)2017/03/21(火) 17:58:33.74ID:Y7DC2Ic70
二段階認証ってどうやるの?
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ 038b-12+v)2017/03/21(火) 18:20:48.78ID:fGL0c0/k0
ちょっと教えてくださいな
スピ2bでRBノルウェーはじめてマッチしたんだけど、弾撃ちきったあと補給どうすればいいのここ?
RBは豚ちゃんで基地爆したら迂回しながら基地占領待ってたんだけど、スピットの場合すぐ弾撃ちきっちゃって遊覧飛行中に味方氏んで詰んじゃったんだけど…
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ f3a4-tpgq)2017/03/21(火) 18:24:53.96ID:9Cnn2olM0
>>68
祖国にマトモな海軍が無かった害人の嫉妬

空母リスの艦載機が甲板に吸い込まれるバグの時もチャットで「ソ連は空母が無かったから」と揶揄されてたw
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ 43fa-tpgq)2017/03/21(火) 18:25:52.95ID:4GjR0sHP0
>>76
基地を占領できなければ着艦するしかない
ノルウェーなんかはマシなほうで、太平洋戦争なんかはほぼ占領が期待できないマップもある
ただし艦載機でなくても着艦できることはある
0081名も無き冒険者 (HU 0Hdf-HI3H)2017/03/21(火) 18:28:33.70ID:iZQpm4oGH
>>77

まぁそのぶん当時の陸軍最強クラスだしその後アメリカとタメ出来るレベルにはなったから…(尚ソ連崩壊)
日本も海軍はかなり強かった一方陸軍の特に戦車はクソザコナメクジだったし多少はね?
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ bf32-59kE)2017/03/21(火) 18:29:06.83ID:Y7DC2Ic70
>>74
と言いつつ調べてくれる兄貴すき
ありがとう
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ a39f-u6wT)2017/03/21(火) 18:30:48.01ID:c51irO1t0
>>76
飛行場の占領が待てない場合は北西の空母に胴体着艦するといい

ハナから空母しかないマップとか何を思って作ってるんだろ
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ bf98-tpgq)2017/03/21(火) 18:31:19.61ID:71Qao7h+0
>>63
そうだったか、じゃ真正面向いてて車体見えてるなら操縦手ハッチの「一番上」を狙おう
まれに米90mmでもワンパンできる
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ bf98-tpgq)2017/03/21(火) 18:33:59.56ID:71Qao7h+0
というかソ連重戦車で困ったときは砲身の首根っこに撃つ
IS-4だけは駄目なのでこの子だけは「おでこ」と覚えておけばいい

私がソ連使ってるときは撃ったら駄目ですよ
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ efa4-vaS3)2017/03/21(火) 18:39:37.74ID:1A7NFV210
新しく追加されたモード、全然マッチングしないな。
もう飽きられたのか?
いやクソみたいなモードではあるが。
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ 038b-12+v)2017/03/21(火) 18:40:48.82ID:fGL0c0/k0
>>78>>79>>80>>83
ありがとう。とりあえずテストフライトで試してみるわ。

それか…面倒だし戦闘機の乗り方忘れてるし、スピ5の研究も豚ちゃんにがんばって貰おうかな(´・ω・`)
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ bf98-tpgq)2017/03/21(火) 18:41:18.23ID:71Qao7h+0
>>63
ぁ、ごめんIS-6普通に砲塔の左右抜けるな、貫徹ギリギリだけど
そしてハッチは逆に抜けないので、防楯左右をAPかAPHEで狙おう
0090名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp97-pP+o)2017/03/21(火) 18:46:08.43ID:eGSRA0qep
アメリカは課金者専用の資本主義ツリーだから
陸の通常ツリーにしてもほとんどの戦車初期砲弾が炸薬無しのAPだからランク4以降は課金しないとやってられない
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ bf32-59kE)2017/03/21(火) 18:46:40.09ID:Y7DC2Ic70
おかげさまで二段認証できた
ほんとうにありがとう

>>89
それはgaijinの敵国だからさ
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ 9306-vK5W)2017/03/21(火) 18:47:30.44ID:DOnDgulG0
陸は知らんけど空のアメリカが不遇は無いわ
まぁ不遇の塊みたいな奴がランク4に1機だけあるけどあいつは紫電改と仲良く服役中だから…
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ 038b-12+v)2017/03/21(火) 18:47:31.92ID:fGL0c0/k0
>>89
爆撃機乗り的にはP47やP38はおっかないんだけどな(´・ω・`)
こっちが必死に迂回して7000mまで昇っても、待ち構えてたりするし
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ 53f4-TMcc)2017/03/21(火) 19:07:25.78ID:Dx7JzMBr0
米機は普通に強いけどブローニングの火力(炎上的な意味で)はとにかく安定しない

少しずつnerfされてるMG 151とかよりマシともいう
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-8hPl)2017/03/21(火) 19:07:28.43ID:KZrzTmhC0
いうて米陸もそんな弱くないぞ
一部を抜かして炸薬あるしそこそこ装甲あるし足回りも悪くないし俯角とれるし
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ f35c-tpgq)2017/03/21(火) 19:07:29.73ID:osMvvKdb0
>>95
ペロハチくんは防護機銃カスっただけで燃えるイメージだからあまり怖くない
サンボルはブローニングがよく燃やせる時期だとめっちゃ怖いけど今は豆鉄砲だからわりと足掻ける
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ 9306-v8EU)2017/03/21(火) 19:38:36.16ID:DOnDgulG0
P-51Dでドイツ機と戦ってると何回も当ててるのに全然クリティカルすら入らなくて辛い
そのくせ一瞬でも相手の射線に入ったら死ぬしやっぱり20mm積んでるペロハチが一番
ところで単発機のP-51Dより双発機(しかも双胴)のP-38Lの方がロール速いんだけどどうなってんの?
0108名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp97-3xgA)2017/03/21(火) 19:51:06.74ID:jvcCdtTep
エイプリルフールにモスラが敵として出る伏線やろなぁ
0113名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa8-CGWf)2017/03/21(火) 20:04:52.98ID:nF9NevFS0
今はps4アカウントをgaijinアカウントに登録できないのですか?
プロフィールでL3を押してもパスワード設定ができません。
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fa4-u6wT)2017/03/21(火) 20:13:05.52ID:cSpXzpYh0
IS-6キツイなぁ IS-3と違って明確な弱点がなくて辛い
砲弾の貫通が低くてT29や虎2で戦ってるときに非貫通で耐えられるのが救い
0117名も無き冒険者 (ワッチョイ a39f-f8bL)2017/03/21(火) 20:24:16.95ID:Xd2XSi420
サンダースキルによるとRu251の陸RBでの勝率は26%ほどだ
ぶっ壊れだな
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ f3a7-12+v)2017/03/21(火) 20:55:29.67ID:ZYRn+HQy0
>>119
陸SBでの出来事だったがSTA-1で出撃したら
目の前をT-44がのこのこやって来たからAPBCでT-44の

正面撃って弾かれて ←まぁ分かる

側面撃って弾かれて ←まだ分かる

背面撃って弾かれて、そのまま何事も無かったかのように
悠然と去って行ったときは思わず憤死しそうになった
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ bf5c-6Inm)2017/03/21(火) 20:59:11.92ID:Xstt/HYv0
わしppapや
戦車の人いてる?
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ bf5c-6Inm)2017/03/21(火) 21:01:13.60ID:Xstt/HYv0
メリケン戦車に乗っておったヤツのことや
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ f3a4-tpgq)2017/03/21(火) 21:06:06.24ID:9Cnn2olM0
>>105
P-38Lは操縦系に油圧が入ってる(改修項目でいうと操縦ブースターが該当)

パワステ入ってる車と入ってない車のどっちがハンドル回しやすいかと同じ感じ
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ 03f3-tpgq)2017/03/21(火) 21:06:33.83ID:oFLuGtWA0
どうしてもT-62が好きになれない
SU-100の正面ハッチにHEATFS撃ちこんでもワンパンできないという
これだからAP使いたくなるんですよ
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ bf5c-6Inm)2017/03/21(火) 21:07:54.00ID:Xstt/HYv0
GTいてる?
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ 9306-v8EU)2017/03/21(火) 21:12:15.91ID:DOnDgulG0
>>127
いやそれは知ってるんだけど重心の問題とかあるじゃない・・?
P-38Gですら零戦よりロール早いし史実でのP-38の弱点とは何だったのか
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ 53f4-TMcc)2017/03/21(火) 21:18:36.45ID:Dx7JzMBr0
>>130
ロールが遅いってフォッケやメッサーに対しての比較だから
ロール速度は速いけど出だしは微妙に鈍いから機動力としては低いし
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b2-eT6H)2017/03/21(火) 21:28:04.56ID:7J2XCZZr0
>>7
前に名前のあがったPRO100_CheaterがBANされていてワロタw
戦績みると完全な升だったからな

しかし、第2、第3のCheaterは大量にいる
プレイヤー名的に
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ d3fa-ndK9)2017/03/21(火) 21:31:20.58ID:gBd5baz70
必ずAPHEが使えたのに、
最後の最後でAPFSDSと称する事実上のAPCRになるソ連中戦車ツリー酷くない?
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ 43fa-3xgA)2017/03/21(火) 21:46:06.86ID:BuRI8XR00
>>136
急降下なら自動水平にならなくないか?背面しようとすると戻るが
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b3-tpgq)2017/03/21(火) 21:47:56.19ID:+P/Ee6wf0
スレ2つあんのかと思ったら頭の悪い嫌がらせをしてた奴がいたんだな
ニコ生のWT放送でも12歳称してる知的障害者が暴れてたし
精神はもちろんリアル低年齢キッズがDMMから流入してんのかね
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ 5342-tpgq)2017/03/21(火) 21:49:52.30ID:PpnyvyGN0
ABマウスでも慣れれば割と綺麗に背面急降下出来るようになる
水平に戻ろうとするのひたすらA・Dで調整するという
みみっちい操作方法になっちゃうけど
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ 43fa-3xgA)2017/03/21(火) 22:08:06.66ID:BuRI8XR00
サーメットは対地用の弾薬だと思ってたが。
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ bf32-59kE)2017/03/21(火) 22:20:21.05ID:Y7DC2Ic70
WCとかトイレかなにか?
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ bf5c-59kE)2017/03/21(火) 22:24:47.13ID:LL6At3zj0
>>158
君にカス呼ばわりされる言われはないし嫌だったら答えなければ良いのでは
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ a39f-AJZ0)2017/03/21(火) 22:39:43.38ID:RUShYZGz0
war in the pacific 米軍機乗りばっかやな・・・
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ bf32-59kE)2017/03/21(火) 22:42:58.81ID:Y7DC2Ic70
喧嘩なんてしなくていいから…(良心)
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ cfef-2Ys8)2017/03/21(火) 22:48:34.11ID:zF8jBI6v0
1.67非公式ステルスパッチノート

主な変更点
・一部戦車に増加装甲が追加
・一部戦車が弾薬ラックの損傷で爆発しやすくなった
・HESHの跳弾率減少
・一部航空機に防弾板追加
・ロケット弾の精度向上、飛翔速度の調整
・一部航空機のFM調整
・一部地上攻撃任務のチケット数増加、ユニット数増加
・修理費等の調整

ソースに詳細な変更点
https://docs.google.com/document/d/1LYAwlvd0kOlPIRtfiy65ysrhhRat5RxYe39pZ8EuOiQ
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ f35c-tpgq)2017/03/21(火) 23:02:17.82ID:DKhiu9mE0
新SBなら部屋制になったから人数に差ができにくい気がするが…

しかしSBで偏差射撃は本当に難しいな
もっと練習しなくては
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ 9306-v8EU)2017/03/21(火) 23:10:43.76ID:DOnDgulG0
PvEの報酬の計算変わってる?
何機落とそうが参加報酬固定になってる気がする

あとうっかり飛び込んできた人TKしちゃったけど罰金が取られない
こりゃ荒れる予感がするぞぉ・・
0188名も無き冒険者 (ワッチョイ 9306-v8EU)2017/03/21(火) 23:45:48.33ID:DOnDgulG0
画面のちらつきは垂直同期ONで直る場合がある
ところで垂直同期オフにしてモニタが描画できないほど高FPS出す意味ってあるの?
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ bf32-59kE)2017/03/21(火) 23:48:22.69ID:Y7DC2Ic70
この時間帯の敗北率は異常
どんどん味方が解けていく
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fa4-u6wT)2017/03/21(火) 23:50:18.18ID:cSpXzpYh0
>>186
機体とBRによる 一部双発戦闘機は持ち前のパワーで高高度でも元気だし
単発機に比べて火力も十分だし機体中心線に武装が集まってたりで丁寧に扱えば強い
単発機のほうが使いやすい場合が殆どだけどな
0192名も無き冒険者 (ワッチョイ ef59-UnlH)2017/03/21(火) 23:56:59.34ID:9LJZeNw70
>>186
機体によるな
概ね単発機の方が優秀だけど十分実用に耐える双発機もあるにはある
個人的に双発機の底辺はDo217の重戦シリーズ
単発機の底辺ファイアブランドに比べれば大抵の双発機は使えるよ
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ 43fa-3xgA)2017/03/22(水) 00:03:34.33ID:TCGHq3vq0
>>193
モスキート、ライトニング「俺たち活躍したよな」

月光、屠龍、Bf110、Me210「・・・・」
0203名も無き冒険者 (ワッチョイ 5342-tpgq)2017/03/22(水) 00:09:58.90ID:o/AyqCzI0
XP-50はキチガイ上昇だが
弾持ちの悪さと撃たれ弱さで許されてる感じ
誰が乗っても強い機体とまではいかんと思う
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ ef59-UnlH)2017/03/22(水) 00:12:08.64ID:Vn6lc4yM0
>>200
Bf110だって活躍しただろ!いい加減にしろ!
戦闘爆撃機としてはちゃんと仕事してたじゃないか

爆撃機…護衛…?
ちょっと何言ってんだかわからないっすね
0208名も無き冒険者 (ワッチョイ 43fa-3xgA)2017/03/22(水) 00:19:47.92ID:TCGHq3vq0
>>205
「駆逐機」としての役割は果たせましたか...?
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ 3323-tpgq)2017/03/22(水) 00:37:19.53ID:gEaxGp810
飛龍なんか、2種類もいらんから
Bf110の派生型を増やしたらいいと思います。
でもエロ爆弾を発射できるなら、飛龍も好きになります。
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ ef59-UnlH)2017/03/22(水) 00:52:00.38ID:Vn6lc4yM0
>>208
ば、爆撃機相手には頑張ったし…
護衛戦闘機さえ居なければ…

対戦闘機は…諦めて初期なら史実通りデスサークルで対応しよう
後期は…逃げよう
0221名も無き冒険者 (ワッチョイ f3a4-tpgq)2017/03/22(水) 00:53:07.98ID:3bI6DiK20
>>219
エアショーとかでP-47が出演してる動画見るとランウェイでは閉じてた
飛行中の写真とかでも閉じてるものが何枚かある

たぶんタービンが動く高度じゃないなら閉じてても大丈夫なものなんじゃないかな?(展示飛行なんて大した高度飛ばないし)
サンボルに詳しいやつなら知ってるかもしれないけど…
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ a3e7-wK8o)2017/03/22(水) 01:01:02.38ID:FGZalOd40
>>225
Heroes in the Skyのことかパトリアークエクスタシーのことか分からんけどさぁ・・・
流石にこれと比べたらWoWPだってすんばらしぃいゲームだよ
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ f3a4-tpgq)2017/03/22(水) 01:03:32.71ID:3bI6DiK20
>>224
参考までにようつべの動画
https://www.youtube.com/watch?v=h5ch3zmZ9Zw
2分40秒あたりからP-47がクソデカボディでタキシング始めるんだけど、胴体側面のダクトが閉じてる

位置やダクト開口部の向きからして、おそらく排気タービンのインタークーラーの排熱用だと思う
排気タービンが必要ない高度では、ウェストゲートがシャットアウトしてタービンに排気を送らないのでダクトも閉じてると推測した
0229名も無き冒険者 (ワッチョイ 43fa-3xgA)2017/03/22(水) 01:07:51.68ID:TCGHq3vq0
サンボルでけぇな....P-51が小さく見えるは。あと実物かっこええ
0231名も無き冒険者 (ワッチョイ f3a4-tpgq)2017/03/22(水) 01:15:00.60ID:3bI6DiK20
>>229
似たような動画でコルセアのもあるけど、この2機は本当にでかいw

WW2の戦闘機でどれか1つに乗って戦えって言われたらP-47かコルセアにしたい
見るからに頑丈そう

アメリカ陸軍航空隊で「ムスタングよりジャグ(P-47のあだ名)が良い」って言うパイロットも少なくなかったって話も納得
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ f3a4-tpgq)2017/03/22(水) 01:21:09.88ID:3bI6DiK20
>>232
去年エアショーに参加する予定のP-47がハドソン川に墜落する事故があったな
残念ながらパイロットの方は亡くなったが、サンダーボルトはほぼ無傷だった
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ bf9f-aEwW)2017/03/22(水) 01:53:13.18ID:IQo2FkUR0
日本戦車のデカールもらえるのっていつまで?
戦車第11連隊の士マーク欲しいけど攻撃支援ぜんぜんとれねぇ
0240名も無き冒険者 (ワッチョイ d3f6-u6wT)2017/03/22(水) 03:41:43.58ID:2M2X/p1H0
いるかわからんが陸のABだけやっててRBは敷居高いと思ってる人へ伝えたい
BR4.0ぐらいまでしか持ってないが敷居高くないむっちゃ楽しいからRBやろうぜ
空もかじってるならなおさら陸RBしかない
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ 43e0-lZ4u)2017/03/22(水) 04:46:10.82ID:WRWe33S60
ABくらいのマップの狭さでRBやりたいな、会敵まで時間かかる上、補給のために飛行場に戻ってまたあの長い道のりを飛ばなきゃいけないのが面倒くさい
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fa4-u6wT)2017/03/22(水) 06:53:49.57ID:dzB5YwcC0
ドイツにRu-251みたいな車両が今までなくてうまくコツを掴めてないんじゃないかな
米にあったら使いこなせる人おおそう
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ ef09-12+v)2017/03/22(水) 07:08:24.89ID:5M2TL3QD0
クッソ久々にやったけどソ連ゲーが直ってないどころか悪化してて笑う
IS-6とカナブンがBR同じとか脳ミソ腐ってるんじゃねーのこいつら
0261名も無き冒険者 (アウアウカー Sa57-dP30)2017/03/22(水) 07:45:01.63ID:crYrz0RUa
ドルニエサンダーは市民権を得ていていいなぁ。
ソ連機を勉強中にIL-2で軽トーチカ&中戦車を破壊しまくっていたら
味方YakにTKされた挙げ句
**** noob
有り難いメッセージを頂いてしまった。
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ d3fa-IwDX)2017/03/22(水) 08:16:27.41ID:0qe1DJLo0
BR4.0戦場でT-80乗った外人が道のど真ん中で豆鉄砲撃っててKVで後ろ通ったらソイツが撃破されてメッチャ文句言われたわ
「お前が後ろにいたから下がれなくて死んだ!!」って
どうすりゃええねん。
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f05-u6wT)2017/03/22(水) 09:07:25.43ID:azyeUHSb0
常々ラグひどすぎクソッタレと思ってましたが
画質を最大から高にしたら解決しました豚に乗って反省してきます
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ efe3-BhND)2017/03/22(水) 10:02:58.21ID:8suPGB7J0
>>241
飛行機墜落時の爆発の判定はWT始まって以来強弱は変わってもずっと存在してるからなあ
威力自体は空のモブ対空砲に突っ込んでも「ヒット」が出る程度なんだが75mmHEで船体破壊起こす相手だとそれで足りてしまうんだろうな
0281名も無き冒険者 (スップ Sddf-CJUg)2017/03/22(水) 10:11:32.22ID:B+lgoNZRd
11連隊デカールはどちらかと言うと空戦の方が楽だったな。
まあ、最終的にはゲーム内BBSで4人小隊組んで稼いでいたけどな
0283名も無き冒険者 (ワッチョイ bf0c-/JIX)2017/03/22(水) 10:31:29.86ID:w1EoOCGw0
フライトスティック使ってる方います?
マウスから乗り換えてはみたものの、特に照準がなかなか思い通りに合わなくて苦労してます。
練習法とかあればお聞きしたく…
0286名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp97-TIru)2017/03/22(水) 10:41:20.76ID:eNPqN/Vfp
>>283
ジョイスティックと個人の感覚によるが自分に合うピッチとロールの設定にしといたほうがいいよ
照準がふらつくならロールとピッチの感度を下げてみるとか
私の場合はロール感度60、ピッチ感度25でそれぞれ非線形性を2に設定している
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ ef49-xiFH)2017/03/22(水) 10:42:59.51ID:eDW6KaAA0
>>261 外人はマジ基地多いからな。

チームで最多で2桁killしてたら「**** idiot get the ground units」
とか意味不明なチャットの後TKとか良くあること

震電で無双していたらTK喰らったりでワカメ
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ bf32-59kE)2017/03/22(水) 11:00:04.40ID:9xSVZLSr0
nanodesu
0297名も無き冒険者 (ワッチョイ bf32-59kE)2017/03/22(水) 11:14:34.23ID:9xSVZLSr0
なぜちょっとしたことで喧嘩が起こるのか
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fed-u6wT)2017/03/22(水) 11:19:19.78ID:nJa6rc3S0
別に親も親戚も殺されてないが、艦豚ガル豚は殺してもいいと思ってる、豚だから罪にもならないだろ多分
だって気持ち悪くね?ああいうのが女児誘拐とかしてるんだから全員逮捕していいのに
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ bf32-59kE)2017/03/22(水) 11:28:34.17ID:9xSVZLSr0
掲示板で喧嘩なんてしてないで楽しくWTやろうよ
いちいち思ったことを書き込んで荒れさせなくていいから…
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b2-eT6H)2017/03/22(水) 11:31:40.22ID:A2YWOqmI0
2chは思ったことを垂れ流す場だからw

いや、常識的に考えて普通人>>生暖かく見守る壁>>>ミリオタ>>艦豚という
壁の向こう側ではないだろうが、どっちとも
まぁ壁の向こう側でのヒエラルキーは認める
0308名も無き冒険者 (ワッチョイ ef49-xiFH)2017/03/22(水) 11:32:14.61ID:eDW6KaAA0
>>306 春休みだからね。馬鹿が空戦で活躍できなくてイライラしてんでしょ。
空は課金しまくっても結果が伴わない事が多いから。
ゲームしてたら嫌でも気づかない?
0310名も無き冒険者 (ワッチョイ bf32-59kE)2017/03/22(水) 11:32:45.85ID:9xSVZLSr0
そういうことをしてるから荒れるんでしょ
少しでいいから我慢しろよ
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ bf32-59kE)2017/03/22(水) 11:35:56.00ID:9xSVZLSr0
>>308
空で活躍できないなら陸くればいいのにね
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ cf41-8FG5)2017/03/22(水) 11:41:02.87ID:Aohl1q0j0
本当の硬派はぐだぐだ書き込むこともしないし、2ch来たとしても見てるだけ
今もどうしたらもっと向上できるか努力してるよ
0327名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b2-eT6H)2017/03/22(水) 11:45:02.54ID:A2YWOqmI0
そもそも豚で登ろうとするな
まっすぐ対地特攻して爆弾一回落として屠殺されろ

そんな俺の豚]ちゃんの勝利は7割超の優良豚
0333名も無き冒険者 (ワッチョイ bf32-59kE)2017/03/22(水) 11:59:08.42ID:9xSVZLSr0
空はブレイブなんとかだった気が
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-8YZg)2017/03/22(水) 12:51:14.31ID:DDlgt5110
なんか飛龍あんまかっこよくないな……
実機の白黒写真だかは一式陸攻を強靭にしたようななんかスタイリッシュな感じがしてた気がするんだけど……
これ完全に呑龍の血引いてますわ
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ bf59-v3Iz)2017/03/22(水) 12:56:07.60ID:SjQFLTqh0
最近陸で混戦になるとガクガクになるけど俺だけ?
ちなみにps4
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ a3e7-wK8o)2017/03/22(水) 12:56:49.84ID:FGZalOd40
>>338
日記くんとか萌え豚・絶対豚殺すマンとか一部のガイジがよく出没すること意外は平和でしょ多分
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ cf9b-tpgq)2017/03/22(水) 13:13:10.28ID:LaEGQOw70
>>343
本当に呑龍の血を引いてたら防弾板まみれのガチムチ重(装甲)爆撃機になってるはずなんだがなぁ
連合軍も陸軍重爆に対しては防弾性能を大きく評価してたのにどうしてこうなった
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-8YZg)2017/03/22(水) 13:20:31.65ID:DDlgt5110
>>349
なんか最近のアプデで爆撃機固くなったしそれでチャラに……なんないですよね
ぶっちゃけ防御銃座も弾持ちそんな良くないしでちょっと飛龍好きには納得出来ない仕上がりだと思うわ
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ 9306-vK5W)2017/03/22(水) 13:34:06.84ID:xnoKIpTu0
日本爆撃機は速いし固いし一応ケツに20mm積んでるしで迎撃する側としてはかなり厄介
個人的にはPe-8より嫌い
その代わり無視してても別に痛くも痒くもないから助かる
0353名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp97-3xgA)2017/03/22(水) 13:51:57.03ID:quozYxYfp
日爆は積載量少ないのがなぁ...連山は一部資料では積載量4000kgなのに、なぜ惑星WTでは2400kgなのか
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ 53fb-ndK9)2017/03/22(水) 13:59:34.71ID:mQE1Ysc70
おまいらオナニーが終わった俺が来たよ
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-8YZg)2017/03/22(水) 14:10:54.08ID:DDlgt5110
搭載量の問題で決定打にはなんないんだよなぁ
ただ連山で泥試合の時に高空を飛んでて迎撃に上がって来た敵機に銃座でちょっかいかけると絶対に殺すマンになって楽しいかな
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ c35a-0y9x)2017/03/22(水) 14:47:35.99ID:EQDyyr+d0
ドイツが安定してるだと?
個人の成績なら安定的に残せるだろうが勝敗で言えばクソクソ&クソだぞ(RB)
まぁ勝てなくても毛髪にダメージないからいいけどさ
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ bf98-tpgq)2017/03/22(水) 14:53:59.89ID:tAgq1NhX0
362はたぶんBR6.7あたりを遊んでるんだろうけど
このあたりの陸RBは米を使うべき、もちろんT29、T34、M18そしてサンボルを持って
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ 2332-59kE)2017/03/22(水) 14:57:18.45ID:Xlv/Z0tX0
陸戦の弾ってさ撃った直後にやられると弾の判定なくなるの?
0371名も無き冒険者 (ワッチョイ 2332-59kE)2017/03/22(水) 14:59:16.95ID:Xlv/Z0tX0
たまに…ふーん(察し)
0373名も無き冒険者 (ブーイモ MM77-0y9x)2017/03/22(水) 15:00:38.44ID:bkjPO5QwM
>>364
6.0〜5.7の豹と虎使ってる。
6.7とか7.0戦場に放り込まれると味方(主にRu251)がみるみる溶けて面白い
最近勝ち馬に乗ってみたくなって連合側の開発始めた
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ 2332-59kE)2017/03/22(水) 15:02:46.24ID:Xlv/Z0tX0
>>372
もしかしたらラグかもしれないね
判定がなくなっていたらキレるけど
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ 8378-yKHs)2017/03/22(水) 15:05:13.37ID:1uY/Cjeq0
ただのラグじゃないの
こっちからは撃ってていても実際は敵の方が早くて実質死んだ後に撃ってるから無効になってるだけとか
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ bf98-tpgq)2017/03/22(水) 15:07:08.64ID:tAgq1NhX0
>>373
今まで独はジワジワ押し上げる様な戦術だったのに
ルー君が来てから強引に裏を取りに行って消滅する流れを何度も見る

そしてRu251の後に出てくる重戦車が猫に側面を取られて
サンボルに頭押さえられて、正面からT29gaおっすおっすの王道展開

米は隙が無い
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ 2332-59kE)2017/03/22(水) 15:10:14.69ID:Xlv/Z0tX0
>>377
弾とたまをかけてるのかと思ったんだゾ
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ 2332-59kE)2017/03/22(水) 15:23:00.17ID:Xlv/Z0tX0
紅茶の国の戦車を開発すれば紳士になれる?
イライラするのをやめたい
0386名も無き冒険者 (ワッチョイ bf98-tpgq)2017/03/22(水) 15:40:13.05ID:tAgq1NhX0
>>383
アベンジャーは蛍より加速が良くて軽快に動くのと俯角があるので使いやすいよ

あとオープントップなんだが傘みたいな天板があるので航空機にもそこそこ耐えるのと
ハルダウンだと天板を裏から砲弾がぶち抜かれるだけで被害も意外と少ない場合が多かったりする

まぁ起伏の無いマップだと蛍でもアベンジャーでもあまり変わらないけど…(汗)
0387名も無き冒険者 (ワッチョイ bf5c-6Inm)2017/03/22(水) 16:09:11.85ID:hf8mh7PQ0
>>385 蛍は遠距離からワンパンされて泣けてくる

>>386 参考にするありがとう
上手い奴だとクロムウェルとか普通にキルスト戦闘機の機銃で殺すし・・・
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ 2332-59kE)2017/03/22(水) 16:39:39.84ID:Xlv/Z0tX0
>>388
イギリス戦車はかっこいいなぁ
英国面に堕ちそう
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ ef8b-S4xx)2017/03/22(水) 16:50:37.95ID:75S/KniG0
わかる人いたら教えて欲しいんだけどSteamにあるAce Advanced Packって買ったらちゃんと反映されるのかな?
ゲームはなくてコレだけあるから不安
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ 039f-12+v)2017/03/22(水) 16:59:40.02ID:FhHEabol0
>>390
残念だけどこのゲーム、ペーパープランは基本的に実装されないからねぇ
どうしてもツリーが埋められない時は採用されることもあるけど
0396名も無き冒険者 (ワッチョイ ef49-xiFH)2017/03/22(水) 17:06:07.80ID:eDW6KaAA0
>>392 bustってのは英語スラングで殴るっつー意味。
bust hackで強奪(強盗、殴り込み)チートって意味になり、金品、アイテムを運営側から盗むという行為を指す。

何やったのか知らんが運営からのメールがないなら気にするな。
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b2-eT6H)2017/03/22(水) 17:46:29.15ID:A2YWOqmI0
EULA嫁から完全に升乙だな
通報されたかもしれんというかされたんだろうなw

まぁ、害人がてきとーに審査するから大丈夫だろ
なんも升ツール使ってなきゃ
0404名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b2-eT6H)2017/03/22(水) 18:02:47.08ID:A2YWOqmI0
PLはパケロス、1%でもあるとふぁk回線状態

Ping150は普通にUS鯖ですね
SA鯖だと100前後、EU、RUだと240前後
まぁ、これも自分の回線による影響大
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ a39f-f8bL)2017/03/22(水) 18:03:40.99ID:CJXiM5IP0
>>402
陸はping300くらいまでなら実用範囲内
pingが高ければ高いほど使用してるPCから遠いサーバーに接続してるってこと
ping150だとおそらくUSサーバー
んでPLはパケットロス、これは説明いらんよな?
0409名も無き冒険者 (ワッチョイ 2332-59kE)2017/03/22(水) 18:25:51.42ID:Xlv/Z0tX0
全部にチェックいれるとマッチが早くなるよ
つかサーバーの特色がいまいちわからん
自分はUSしか入れてないんだけど
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ 9306-vK5W)2017/03/22(水) 18:28:45.54ID:xnoKIpTu0
pingなんてそれほどプレイに支障なんて出ない
でも鯖によって明らかに敵の動きが変わってきたりするから好きなとこ選べばいい
空の話だけどSAは過疎ってる猿の惑星
USはまぁまぁ普通 たまに動物園
EU.RUはなんかキルに飢えてる人が多いイメージ
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ 2332-59kE)2017/03/22(水) 18:33:11.62ID:Xlv/Z0tX0
>>410
日本機に親でも殺されたんじゃない?(適当)
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ cf9b-12+v)2017/03/22(水) 18:40:18.67ID:MuISBmOW0
零戦はすぐに相手に食いつくんじゃなくて根気強くダイブを避けて
相手がじれて無茶な攻撃でエネルギーを失うのを待つのがいいんだな
めんどくさいなあ
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ b378-aZn0)2017/03/22(水) 18:54:16.79ID:OJwSSuea0
あと外人さんはさっさと純粋な戦車オンリーの対戦モード実装してくれませんかね
いちいち航空機に茶々入れられるの死ぬほど鬱陶しい
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ b378-aZn0)2017/03/22(水) 18:56:26.56ID:OJwSSuea0
この手の戦車ゲーはどうしてこうも異物を混入させたがるのか
自走砲しかり航空機しかり
こちとら戦車同士の純粋な対決がしたいんだよ
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b2-eT6H)2017/03/22(水) 19:02:35.15ID:A2YWOqmI0
鯖      PING       人数   民度
US      ○(160)      ○    ○(USA!USA!)
SA      ◎(100)     ▼    ▼(隔離鯖)
RU      △(240)     ◎    ▼(ウォッカ常飲)
EU      ▼(260)     ○    ▼(ポテトと紅茶でキメろ)

こんなイメージ
まぁ、陸ABとかRBはTKできなくなったので
それだけする分にはあまり民度が問題なくなったけどな
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ a39f-f8bL)2017/03/22(水) 19:12:07.55ID:CJXiM5IP0
割と真面目に陸RBは索敵周りどうにかして欲しい
せめて300m以内ならネームタグ表示されるとかでいいじゃん…
輪郭と貫徹マーカーはなくていいけど
ABクソすぎてRBに移りたいけど差が激しすぎる…
SBと何が違うんだよ…
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb3-tpgq)2017/03/22(水) 19:14:18.06ID:sUCOH5nl0
ABはオープントップが棺桶と化したからなあ
死因の9割が飛行機か砲撃支援
まあ会敵する前に飛行機が突っ込んで終了じゃそうもなるわな
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ 3384-u6wT)2017/03/22(水) 19:16:00.92ID:9/DOsUOc0
陸RBはとりあえず報酬倍率もっと上げて欲しい

敵のマーカーとか当時でも無線機あるじゃんって一瞬思ったけど
あれ隊長車しか積んでないとこもあるんだっけ
0433名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp97-p92C)2017/03/22(水) 19:16:29.84ID:MGrPCZ/lp
ABはハンバーガーキッズと脳筋外人と戯れる場所。RUは有能多し、午後や休みは日本人が多いな、立ち回り慎重だからこっちも慎重になる
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb1-y1HU)2017/03/22(水) 19:19:40.70ID:OgKLa22j0
高ランクはソ連以外でやるとストレス溜まるわ
ソ連でやると他国の格上も普通に倒せるけど逆は無理な上に数も多い
しかもあとでリプレイ見ると大抵ソ連側に高BRが固まってるのは笑う
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ a39f-f8bL)2017/03/22(水) 19:21:35.10ID:CJXiM5IP0
そういう層はSB行けば良くない?大差ないじゃん
別に今のRBに消えろってことじゃないけどな…ABとRBの中間のモードがほしい
ABのクソゲーはいつまでも改善しないし
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fc7-12+v)2017/03/22(水) 19:26:16.99ID:NLu5jxVZ0
航空機混ぜること自体に不満持ってる人はWTの開発理念と合わないから辞めたほうがいいよ
まだWOTのほうがマシかもしれない
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb1-y1HU)2017/03/22(水) 19:26:52.01ID:OgKLa22j0
SBはSBでM26が1回でT-44が2回だったりヤクパンが1回に対してSU-100が2回とかいうのガイジすぎるわ
戦後戦はRBみたいなソ連ゲーじゃないのはいいが人がおらん
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ a39f-f8bL)2017/03/22(水) 19:30:40.76ID:CJXiM5IP0
>>439
航空機は別にいんだよ
問題はロケットキルストなんだよ
ノーリスクで1キル確定ってのがクソすぎる
しかもそれを出せるのは勝ってる側だけってのが輪にかけてクソ
これ擁護する奴の気がしれない
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb3-tpgq)2017/03/22(水) 19:35:20.63ID:sUCOH5nl0
昔はある程度空戦慣れしたやつじゃないと飛行機で相手肉入り戦車を殺すのは難しかったが
今のABは脳みそ腐った池沼でもオープントップに突っ込めば1キルだからなあ
ほんと改悪
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b2-eT6H)2017/03/22(水) 19:36:18.86ID:A2YWOqmI0
>>445
勝ってる側なんだよなぁw

3拠点CAPで味方が2拠点押さえ続ければ
1kすら取らなくても、二回キルストロケットを発進させられる
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ 53f4-TMcc)2017/03/22(水) 19:41:54.59ID:C+xssoo+0
>>426
出てくるかもしれない前提でたまたま居ないのと、最初から出てこないのは違うぞ

ジャンケンしてたまたま誰もグーを出さなかったのと、そもそもグーがないジャンケンは違うだろ
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ a39f-f8bL)2017/03/22(水) 19:55:18.32ID:CJXiM5IP0
>>445
負け側でスコアトップでも出せないんだよなぁ…
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ 2332-59kE)2017/03/22(水) 20:05:49.28ID:Xlv/Z0tX0
>>437
俺は助けるから安心してどうぞ
それかチャットで please call JAF って書いたらいいんじゃない?(適当)
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ 43cd-dP30)2017/03/22(水) 20:11:13.98ID:JIvaKY1E0
空出身のあっしは陸やっていて
キルストの戦闘機を有効活用する先生方が少ない!
と、常々思いやす。
敵に攻撃機爆撃機ありの報あらば7ボタン連打!
陸ABの敵機絶対殺すマンプレイ楽しいのに...。
0460名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp97-CJUg)2017/03/22(水) 20:19:32.90ID:TCTIj/4Lp
いや、周りの状況見て
仲間が1人でも多いということはチームは有利なんだから
助けないのも
砲手やら気絶だから引っ張っての合図も無視する奴は雑魚だと思うよ
人に助けて貰おうとは思わないが
なぜなら周りが雑魚なの知ってるから
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ f309-yKHs)2017/03/22(水) 20:26:44.96ID:5ciP08Rw0
勝率なんて気にしないから別に味方は良い囮としか思っていないんだわ
もちろん状況にもよるが味方が前で被弾して動けなくなっていてもその味方を撃っている敵を殺る事の方が優先
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ a39f-f8bL)2017/03/22(水) 20:33:00.81ID:CJXiM5IP0
ULQにしてもあれは視力検査だろ…
0468sage (ワッチョイ 7fb3-8k8/)2017/03/22(水) 20:33:36.63ID:GSZ8G1r20
うpデートしてからブースター発動アイコン消えたんですが・・・
俺だけですか?
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b2-eT6H)2017/03/22(水) 20:34:50.09ID:A2YWOqmI0
まぁあれだ
ちゃんとディスクトップ+グラボ付でやれよ、ULQでも

げーみんぐのーとぴーしー()じゃ話ならんからな
視力検査的に
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fa4-u6wT)2017/03/22(水) 20:44:44.93ID:dzB5YwcC0
普通に考えて被弾して動けなくなってる味方を助けてる間にそいつに打たれて二人共死ぬだけだよ
それなら俺もそいつを撃ったであろう敵をまず始末するわ
0482名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp97-CJUg)2017/03/22(水) 20:47:32.61ID:TCTIj/4Lp
>>477
被弾して動けなくなってるのを助けるのはあれだ
何て言うの?出たり隠れたりしながら撃ってて出た瞬間に被弾して後ろへ引っ張ってくれーの合図の時だけだわ
もちろん自分が被弾しないように助けるよ
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ ef6a-OOaa)2017/03/22(水) 20:53:06.63ID:itUnBMv90
ニコ動には12歳が降臨して生主にカスゴミ連呼してたし春真っ盛り
しかしカスゴミ連呼しておいて「俺をフレンドに追加しろ!」といえるのは12歳のメンタルだなと思いました
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ 2332-59kE)2017/03/22(水) 21:01:25.22ID:Xlv/Z0tX0
kv-2で同じ人を3回倒したら○○(自分の名前)is fat って熱い手紙が来たことはある
fatの意味が分からんかったから調べたらデブっていう意味で草生えたことはあった
0488名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp97-3xgA)2017/03/22(水) 21:03:27.13ID:quozYxYfp
荒れてるな
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ d3f6-u6wT)2017/03/22(水) 21:29:57.05ID:2M2X/p1H0
陸RBの索敵なんて超遠距離の敵を見つけてスナイプしたい!とか考えなければULQじゃなくてもいけるいける
草だけは消したけどね
俺の場合、RBじゃ600m超ぐらいでろくに当てれないからどうやって確実に当てれる場所へ行くか
とかへ逃げて索敵は諦めたw
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fa4-u6wT)2017/03/22(水) 21:57:46.39ID:dzB5YwcC0
クライアントの安定性向上っていつも書かれてるけど確かに2年ぐらい前と比べて今はクラッシュした経験がないな
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ 2332-59kE)2017/03/22(水) 22:06:30.80ID:Xlv/Z0tX0
gaijinはアサルトをやらせたいのかやらせたくないのかはっきりしてほしい
0501名も無き冒険者 (ワッチョイ 43e0-tpgq)2017/03/22(水) 22:07:30.34ID:CzQmK9EG0
英陸ってアーチャーとシャーマン2どっち解放したほうがいいかな
アーチャーはプレビューで三度見してゲームのバグすら疑ったレベルなんだけど
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f0d-5YdU)2017/03/22(水) 22:09:16.62ID:QDXCj+Z+0
この前ABでガン逃げしたら久々にファンメ貰ったゼ
まあ、境界まで食いついてくる間抜けには何言われても痛くも痒くも無いが
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ 9306-v8EU)2017/03/22(水) 22:13:50.24ID:xnoKIpTu0
ECみたいに出撃費取られて修理費はナシって意味じゃないん?
野良じゃどうせクリアできんし適当に低ランクの機体で射撃の練習でもしときゃいい
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f0d-5YdU)2017/03/22(水) 22:15:29.15ID:QDXCj+Z+0
>>501
絶対正義シャーマン
というか自ずと開発されると思うが。
炸薬って素晴らしい…
17ポンド砲って下手糞が使うとkill取れないからな(自分)
0511名も無き冒険者 (ワッチョイ c35a-0y9x)2017/03/22(水) 22:17:04.23ID:EQDyyr+d0
>>501
どちらも使える(紅茶修行中のワイ調べ)…が、真っ当な戦車に乗りたいならシャーマンIIを先に解放すればいいんじゃない?
アーチャーはあのBRで17ポンド砲を積める代わりにそれ以外全てを失った戦車なので、狙撃と移動を繰り返すRB、SBだと強い。ABは論外。
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ 43e0-tpgq)2017/03/22(水) 22:22:50.42ID:CzQmK9EG0
ありがとう英国紳士諸君
英国フォルムに浸りたいところだけど初心者紳士らしくシャーマンにしようと思う
というよりもどうして現実の英国は炸薬を使ってなかったのか・・・
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ 53fb-ndK9)2017/03/22(水) 22:24:03.84ID:JnoRup2p0
おまいらオナニーが終わった俺が来たよ
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ cf42-tpgq)2017/03/22(水) 22:25:43.79ID:bQemggXb0
つうかPvEって鯖選択してても反映されないのか

USとSAだけ選択してても
ping300超えでキリル文字が飛び交うRU鯖で戦う羽目になった
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ 43e0-lZ4u)2017/03/22(水) 22:49:18.17ID:WRWe33S60
四式使いやすくなったなぁ
甲なんて前は五式以下にしか思えなかったが、戦闘フラップ没収されてここまでぐるんぐるん回るとは

で、紫電くんのbuffはまだですかね…?
0522名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fcd-VEcW)2017/03/22(水) 22:53:06.76ID:tsaiCK8F0
>>200
それこそ屠竜はフィリピン、インドシナ方面で襲撃・哨戒・偵察とついでに対爆撃機戦闘をこなしてますがな。
用兵法を確立させてキ102に引き継いでるで。
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ bf98-tpgq)2017/03/22(水) 22:54:59.94ID:tAgq1NhX0
>>519
チャーチルIII(だよね?)は低地でジッとしてるのが駄目なだけで(おでこ抜かれるので)
貫徹のいい6ポンドを上手く駆使すればVIIよりキルは稼げるよ

車体は真正面を向けない&小刻みに動くをこころがければ普通に強いよ
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ 9306-v8EU)2017/03/22(水) 22:56:15.06ID:xnoKIpTu0
落とされても一応5分待てばまた同じ機体使えるようになったわけだし何をそんなに騒いでるのかわからん
むしろ良くなったと思ってるんだけど?
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ f3a7-12+v)2017/03/22(水) 23:01:43.16ID:TcoPliVO0
>>498
>>503
ああ、PvEの話ねw
景気よくブースターばらまいたことを急に後悔し始めたって感じだなw

リスポーンに金取られるとかもう誰がPvEなんてやるかよw
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ bf98-tpgq)2017/03/22(水) 23:04:46.41ID:tAgq1NhX0
>>526
APCBCが解放できたらそれだけでいいけど、別になくても立ち回れる
貫徹できない相手は殆ど格上だと思うけど、出来る限り格上は無視しよう

同格&格下でABだと注意する敵は米のM10、独の88oAA、そして最近追加されたソ連の75oAA
基本この3台は出来る限り戦いわない方がいい、あとは俯角を上手く使い
角度を付けて見かけ装甲を上げて、もしできるなら敵側に履帯を見せないように壁側に隠せば完璧
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ cfb3-tpgq)2017/03/22(水) 23:12:08.20ID:dM+ON5XN0
あのバランスの末にリスポンで金取るってあたり
ユーザー側に勝たせる気がなかったんだろうか
簡悔以外の理由が思い当たらん
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ bfcc-v8EU)2017/03/22(水) 23:12:46.45ID:zc5EW/Fv0
wotからのいみんなんだが民度はどうなの?
あと日陸ってどうなの?
質問ばかりですまん
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ 53fd-pP+o)2017/03/22(水) 23:14:30.93ID:mUdVj//a0
陸ABのキルストが理不尽で嫌だとは言うが陸RB高ランク対アメリカに関して言えばABより航空機の猛威が酷いと感じることはある
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ a3bb-mE/U)2017/03/22(水) 23:26:52.51ID:78txwh770
>>530
日陸はランク1と4が弱い、2と3は強い5は知らない
ランク1はすぐ終わるし4も戦い方を気をつければ十分戦えるからかなり恵まれてる方だよ
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-8hPl)2017/03/22(水) 23:27:26.22ID:fRV3CJJ00
>>530
民度については陸戦のABとRBはFF出来ないようになってるから味方撃ちの心配はないよ
航空機の爆弾や支援砲撃は別だけど
あと日陸は紙切れ装甲と跳弾しやすいかわりに高威力の砲弾でクセが強いからまずはソビエトかドイツかアメリカに乗ろう
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ a39f-f8bL)2017/03/22(水) 23:27:49.55ID:CJXiM5IP0
>>530
こっちはWOTと真逆で勝利に誰もこだわらなさ過ぎて逆に禿げるかもしれない
下手すると20連負とか起こるかもしれないし でも総合見ると勝率50%はあるっていう謎

日陸は初期戦車の89式とカミ車除けば基本的にランク4除けば強い
ランク4は各国最弱だけど
0539名も無き冒険者 (ドコグロ MM1f-f8bL)2017/03/22(水) 23:33:40.51ID:4CtGnxseM
>>538
間違いなく日本だろ…
イギリスはかなりテコ入れ入ったから最弱とはいえない
日陸だけだぞ各国6.7とまともにやりあえないの…
61式が6.7落ちしてればなぁ…
0540名も無き冒険者 (ワッチョイ bfcc-v8EU)2017/03/22(水) 23:37:15.79ID:zc5EW/Fv0
>>533 >>537 
民度良さげでよかったわ勝ちにこだわる人が少ないのか
wotだと罵詈雑言が挨拶だったからむしろいいな
>>535 >>536 
偏ってるなwww 
やっぱwtも独ソ安定か
0541名も無き冒険者 (ワッチョイ bfcc-v8EU)2017/03/22(水) 23:39:24.10ID:zc5EW/Fv0
しくじったわwww
0542名も無き冒険者 (ドコグロ MM1f-f8bL)2017/03/22(水) 23:41:58.50ID:4CtGnxseM
陸はぶっちゃけどの国でもいいんじゃないの紅茶以外
その紅茶だってランク3に入るまでなら楽しめるし
日陸は装甲ゴミクズな代わりに長砲身75mmがかなり優秀でソ連の85mm並に炸薬たっぷりだしそもそも中戦車の被弾しない立ち回りするなら欠点もあんま出ない
WoTと違って機動戦が一切ないからだいぶ評価が違うんじゃない?
0543名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f0d-5YdU)2017/03/22(水) 23:43:12.79ID:QDXCj+Z+0
>>530
キプロスのスパイか、吊るせ!

冗談はさておき、惑星へようこそ
日陸は最初期戦車は死ぬほど糞だけどWoT民なら何とかなるだろう
それを越えたらランク3まではかなり強い部類。
もし課金戦車買うならチヌ2が大変おすすめだが、まあ、まったりやってくれ
民度は、まあ勝率に拘るゲームじゃないんで
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ 53a4-u6wT)2017/03/22(水) 23:45:06.47ID:dlQp5KGM0
>>540
リアルさの違うAB・RB・SB3つのモードが有るのがWTの特徴の一つだから
WOTとテイストのぜんぜん違うRBやSBもそのうち体験しよう
0546名も無き冒険者 (ワッチョイ bf98-tpgq)2017/03/22(水) 23:49:03.01ID:tAgq1NhX0
>>540
WarThunderの雰囲気を味わいたいならYoutubeで公式の「thunder show」を見るのが一番
基本みんなこんな感じでゆるりと遊んでる人が多いと思う
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ bfcc-v8EU)2017/03/22(水) 23:54:10.86ID:zc5EW/Fv0
>>543
WOT民は戦闘民族かなんかかよwww
>>544
それは楽しみだ

あとインストールして陸軍初めたわ
無論日陸でな!!!!
天皇陛下万歳!!!!!!!
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ ef55-tpgq)2017/03/22(水) 23:54:32.95ID:g63cPvBm0
ABなら3台まで出せるし自走いないよ!やったね!
キルストで爆撃かロケットで吹っ飛ばされる事もあるがさほど多くはない
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ bfcc-v8EU)2017/03/22(水) 23:59:16.36ID:zc5EW/Fv0
>>550
自走いないのか
それなら髪にも優しいなwww
0553名も無き冒険者 (ワッチョイ ef59-UnlH)2017/03/22(水) 23:59:30.31ID:Vn6lc4yM0
>>549
頑張れ
日陸初期のイ号甲・チハはアヒルやデスワゴン以下の性能だが
それ以降はホイを除けばランク3までは優秀だ
ランク4…?そこまで行ってないから知らん
0555名も無き冒険者 (ワッチョイ bfcc-v8EU)2017/03/22(水) 23:59:57.35ID:zc5EW/Fv0
>>550
自走いないのか
それなら髪にも優しいなwww
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ 6659-BXGz)2017/03/23(木) 00:01:33.51ID:MeN4tKzI0
>>551
自走は撃たれない場所に居たり敵に見つかってからの時間で回避したり出来るが…
キルストは直上からロケットぶち込んできて回避不能だから自走で禿げるならキルストは更に禿げるぞ
まぁこっちもキルストで吹き飛ばせるから植毛も出来るが
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ eacc-aw5l)2017/03/23(木) 00:01:44.29ID:XpgISKd70
みんなありがとうな
こんなに暖かくしてもらえたの久々だわ
0563名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a0d-NJvY)2017/03/23(木) 00:03:15.89ID:h+OhgoEt0
いや、日陸の初期戦車ホント糞なんだって!
全くの初心者だと多分投げ出す。
他のゲームで経験あれば壁は越えられるけど

p.s 勝率にこだわらないと言ったな、軍票とワーガーだけは別だ!
ハッピーエンディング勝てねーな(泣)
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ 57b2-gQ4j)2017/03/23(木) 00:06:32.53ID:lFqObjKD0
あっ、そうそう
最初の10戦くらい?多分ランク2の車両を開発するまでかBR2.0の車両を開発するくらいまで?は
初心者部屋で自分と敵一人くらいが肉入り、他は全部AIの隔離マッチだぞ
0569名も無き冒険者 (ワッチョイ 6659-BXGz)2017/03/23(木) 00:08:30.27ID:MeN4tKzI0
>>561
BR3.7辺りでFw190飛んでくるからランク2〜3で辛くなると思うぞ
あの辺りから敵の錬度も一気に上がるからな
ってか上手く使ってる奴が居ないけどBR2.7辺りでも出せるIl-2も
ロケット4発で4両撃破して機銃と体当たりでもう1両とか可能なんだけどな
0570名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f8b-7HKf)2017/03/23(木) 00:08:40.37ID:JzM3H7eK0
今日はなんか爆撃ルート読まれることが多かったなぁ
迂回上昇してマップ端から爆撃行程に入った途端にFw190やら雷電が待ち構えてる…
僕の豚ちゃんとハリファックスが燃えてる(´;ω;`)
0572名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a0d-NJvY)2017/03/23(木) 00:25:34.21ID:h+OhgoEt0
まあWTも機動戦無い訳じゃ無いけどな
むしろガルパン並みの機動出来るし、41兄貴もいるしな。
別の意味の機動戦もちゃんと出来る。一両の突撃で一気に体勢が変わることも良くある。
やっぱ奇襲こそ我が命
0574名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a8a-gutP)2017/03/23(木) 00:29:00.44ID:yWLelpT50
>>551
日本のホロ、今のver1.67から登場したドイツのstrumpanzerには気をつけろ
高確率でワンパンされる

もっと気をつけないといけないのが対空戦車(特にドイツのやつ)
日本戦車は砲塔の旋回が遅く、互いに射線が通る1対1は避けるべき

とにかくまずは砲手を抜け、話はそれからだ、というのがアドバイスかな
あと爆弾落ちる音がしたら回避だ
0576名も無き冒険者 (ワッチョイ 435c-hGjy)2017/03/23(木) 00:51:06.35ID:x/Qwm9D50
最近米初めてやっと20mm持ち手に入れたら演習弾混じってるんですが(全ギレ)
そういうのは日本だけじゃなかったんですか
0578名も無き冒険者 (ワッチョイ 6306-aw5l)2017/03/23(木) 01:00:41.18ID:/trAYI+R0
やっとって言ってるからP-400のイスパノでしょ
あれ60発しかないし正直言って飾りだからさっさとP-51まで行った方がいい
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ 6659-BXGz)2017/03/23(木) 01:01:31.91ID:MeN4tKzI0
>>576
1/4演習弾が混じってる程度気にするな
それとも2/5徹甲弾を混ぜられたいのか?

初期弾とはいえ2/3が演習弾と徹甲弾な子だって居るんですよ!?
0580名も無き冒険者 (アウアウオー Sae2-VHv+)2017/03/23(木) 01:01:53.72ID:3GR1+wNCa
wotはどの車輌も殺人ブレーキ並みの急制動と急発進でそのくせ少しでも動くとあの円が拡散して駆逐とかやってられんかったな
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ 6659-BXGz)2017/03/23(木) 01:08:42.39ID:MeN4tKzI0
>>578
米空の演習弾入りってステルスだけかと思ってたけど
P-400って初期弾に演習弾入ってるのな
初めて知ったわ
ってかP-51もそうだったのか…
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe0-VHv+)2017/03/23(木) 01:33:38.90ID:Tbr56b2o0
RB楽しいんだけど最後の孤独感がはんぱない
あとRPあげてくれれば完璧なんだけど、そうするとABからRBに流れてくるのかな
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe0-d7/t)2017/03/23(木) 02:14:57.09ID:yWcQondv0
スコア低いnoobのFFかました時に謝らない率は異常
つか敵に当てる腕もないのに急降下一撃離脱中の味方に一瞬の間で当てるってなんだよ
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ 6306-N0Bc)2017/03/23(木) 02:37:35.06ID:/trAYI+R0
一撃離脱中にFFされる場合って相手から見たら撃った後の弾にいきなりお前が飛び込んで来てるように見えるんだよね
相手からしたらなんやこいつとしか思ってないと思うよ
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe0-d7/t)2017/03/23(木) 02:44:54.41ID:yWcQondv0
そりゃ対象と同高度で撃ってる奴に上から割り込めばそうだろうが、誰も撃ってない相手に向けて降下中に後ろから、だぜ?
俺の後から降下して俺を挟んで撃ちやがったら文句も言いたくなるさ
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ 2afb-689N)2017/03/23(木) 04:03:55.27ID:fuHtVg2j0
PS4で空飛んでると回避行動に入った相手をまともに狙えないから
必然と不意討ちや一撃離脱ばっかりになってた自分。日本機乗りなのに
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ 6306-N0Bc)2017/03/23(木) 04:15:07.97ID:/trAYI+R0
同じ空でもゲームモードによってまた求められる能力が全然変わってくるから面白い
ABに飽きたらRBやってまた飽きたらSBって感じでやってるから空専なのにもう3年以上続いてる
0598名も無き冒険者 (スフッ Sd4a-2Cpe)2017/03/23(木) 06:29:51.68ID:3hJSwGIjd
陸SBも空SBの複雑さに見倣って宝刀旋回や砲身昇降にもキー割り振って手動で動かすのはどう?
0602名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1b-eUkx)2017/03/23(木) 08:19:53.20ID:2dBPt1Gwa
陸のランク別強さってさ
ランク1
独ソ>米英>>>>>日(M3リー/グラントって強いよね。日はロマン。ただしいすゞのトラックは除く)
ランク2
独ソ>日>米>>英(英国特有の自慢の装甲は独の前では紙同然。あと炸薬持ってこいよ)
ランク3
独ソ>日米英(英主力砲の17ポンドにAPDS弾登場。日も貫徹力が強化。ここらへんはほぼ差が無い。でもKV-1やT-34、虎豹はやっぱり傑作)
ランク4
独米>英ソ>日(連合国側の戦車が強くなってくる。資本主義の化身とHな虎さんが台頭。かなり手強い。ここでソがトップから陥落)
ランク5
ソ>独米英>日(ここらへんはイメージ。ISシリーズやIT-1が強いんだろ?日はよわそう)
異論は認める
0606名も無き冒険者 (ワッチョイ f3f6-5sBS)2017/03/23(木) 08:30:10.66ID:twLAew7R0
>>567
隔離部屋は多分3.0以上の開発完了が脱出条件(3.0が無くて3.3開発完了したら通常部屋だった)
紅茶以外均等になるべくBRの低い車両から開発してったら抜け出るまで長すぎてつまんなかった記憶
1国を集中開発したりプレ垢ならすぐかも
0607名も無き冒険者 (ワッチョイ beb3-VHv+)2017/03/23(木) 08:33:18.77ID:ezeFh5d/0
陸の各国1ランくらいは初心者部屋で開発しておいたほうがいい
そろそろ他国も育てるかぁと予備車両連れて1.0戦場に行くと元帥様が引きこもり地点に居座って虐殺している
まあ順序が逆でこんなんがいるから初心者部屋なんてものができたんだろうけど
0608名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spd3-4JAb)2017/03/23(木) 08:35:00.61ID:4Y4QDOZRp
ランク5の日本が最下位はねえな
中戦車は両方スタビ持ちだし 油圧サスのおかげでレオIやM60より使いやすい
何がどう弱いか書けよ
0615名も無き冒険者 (ワッチョイ fefb-9ZJb)2017/03/23(木) 09:40:24.25ID:ymJX0Ir/0
ニート誤爆
0616名も無き冒険者 (ワッチョイ b7a4-ubJF)2017/03/23(木) 09:48:01.32ID:3M8vewiE0
>>591
1000回くらい飛ぶと大体分かってくるよ
リプレイ見て研究するともう少し早く慣れる

空AB、RBはマウス必須だから、ゲームパッドの人はキツイだろうな
0625名も無き冒険者 (ワッチョイ a6f5-4/O0)2017/03/23(木) 11:19:34.31ID:3NQ6ZLK+0
陸RBでpe-8の5トン爆弾を敵戦車2両がいる所に落としたら高さのある岩場に落ちてしまいキルできなかった……と思ったら爆風で2両とも道路に落ちてるセミみたいにひっくり返ってて草
爆風でひっくり返るの初めて知ったよ
0626名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1b-Ik2t)2017/03/23(木) 11:20:49.15ID:2sfbarIpa
SBはともかくRBはソ連ゲーすぎてギャグの領域だわ
否定すんならIT-1あたりの勝率見てこいよ
もうリスポン制見直すしかないんじゃねーのこれ
0627名も無き冒険者 (JP 0He2-K7rf)2017/03/23(木) 11:23:13.90ID:+YGUpqAxH
>>621 どのゲームモードもゲーム時間が伸びているよ。
なかなか終わらなくなっている。

課金ユーザー有利にしようとしている感じ。
0629名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1b-Ik2t)2017/03/23(木) 11:31:26.88ID:2sfbarIpa
質でも普通に強いし数で圧倒してる
西側だと格下じゃ対抗できないから戦車出して飛行機だして退場が多い
ソ連は格下でも対空でも対抗できるからスコアさえあれば5両でも6両でも出して粘れる
同程度のスコアで比べても大体ソ連側のスポーン数の方が多い

そりゃ勝率高くなるわな
0636名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spd3-6+Ho)2017/03/23(木) 12:08:16.77ID:zj3VfzoBp
そうか?腕さえあればなんとかなるからその辺のソシャゲよりよっぽど戻りやすいと思うが

飽きてしまったならしょうがないけど
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ 6306-N0Bc)2017/03/23(木) 12:25:38.53ID:/trAYI+R0
大型アプデ後は航空機のFMグッチャグチャになるからしばらく時間おいてる
感覚を忘れた頃にもっかいやるのがいい感じ
0638名も無き冒険者 (ブーイモ MMb7-ol1q)2017/03/23(木) 12:49:35.76ID:8QISKSBpM
>>627
何を考えていたのか徹夜明けに見たら9枠開放されていたアメリカデッキが役立つのか…
消耗戦になるとpay to win傾向高まるしよろしくない傾向だな
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ b7a4-ubJF)2017/03/23(木) 13:00:51.29ID:3M8vewiE0
スタビの採用車種が多すぎて把握できないくらい
よく、ソ連で少ない機構を採用したな
多分、スタビ有りの戦車はBR上げる口実になるわ
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ 5732-FAJs)2017/03/23(木) 13:16:39.19ID:mxR5qMmi0
T29 T34 T28で組んでる奴はキルスト特攻するから首洗っておけよ
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ fefb-9ZJb)2017/03/23(木) 13:21:14.44ID:ymJX0Ir/0
おまいらオナニーが終わった俺が来たよ
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b12-verO)2017/03/23(木) 13:36:59.12ID:Qzuz8vL60
>>570
自分の場合、スコアボードみて敵重爆が生き残ってる場合は小基地上空で待機してるから多分そういう奴が多かったんだと思う
あんまりそういうのはいないから御愁傷様としか…
0650名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1b-JWw4)2017/03/23(木) 13:41:40.56ID:FmXSJaVva
こういう月額じゃないネトゲは飽きたら暫く止めてもふと戻れる所が良いよね
始めて最初の3ヶ月で約八万円課金したけど後悔はしていない
誰かが課金しなくちゃサービス終わっちゃうし
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ fefb-9ZJb)2017/03/23(木) 13:43:28.72ID:ymJX0Ir/0
【朗報】おまいらオナニーが終わった俺が来たよ
0657名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1b-JWw4)2017/03/23(木) 14:27:19.12ID:FmXSJaVva
>>654
戦車修理やスキル上げがかったるいから使いたい戦車にはさっさと課金して上げた
気になる課金戦車も買ったりした
最初はドイツ戦車で遊んでいたがやっぱりソ連だよねと目移りもしたな
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ 435c-2Cpe)2017/03/23(木) 14:32:25.67ID:0Njp+vm40
気のせいかな……今ラジチャで修理中ってやったら

「死体を処理中」

みたいな事言ってたんだけど
気のせいだよな?な?
気絶しかしない優しい世界だよな?
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ 5732-FAJs)2017/03/23(木) 14:36:53.03ID:mxR5qMmi0
なぜブースターを使うと味方がチンパンになるのか
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ fe41-72yv)2017/03/23(木) 14:40:37.58ID:QBkE57B90
俺もセール時に結構課金したな、ソシャゲーみたいに課金で優位に立てるってわけじゃないが
単にコレクションとか、子供の頃プラモデルで作ったあの機体に早く乗りたいとかで
0667名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spd3-Kx/4)2017/03/23(木) 14:44:56.46ID:PENOEAwKp
>>665
俺も乗りたい機体を優先で開発したなあ
屠龍とか比較的ランクの低い機体が多かったから楽だったけど乗りたい機体が高ランクにある人は大変だね
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ 5732-FAJs)2017/03/23(木) 14:47:35.07ID:mxR5qMmi0
>>664
あっ…そっかぁ…(納得)
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ 5732-FAJs)2017/03/23(木) 14:50:00.36ID:mxR5qMmi0
三か月で8万とかした兄貴はなにがしたかったのか書き込む義務がある
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ 5732-FAJs)2017/03/23(木) 15:01:55.39ID:mxR5qMmi0
書いてあったわ
すまん
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ 5732-FAJs)2017/03/23(木) 15:04:33.72ID:mxR5qMmi0
海軍なんかあるわけないだろ!いい加減にしろ!
0677名も無き冒険者 (JP 0He2-K7rf)2017/03/23(木) 15:09:40.84ID:+YGUpqAxH
海軍で思い出した。
在日米海軍の制限区域に迷い込んでドーントレス2810-Vに追われた事あるわ。
スズキの300馬力2本掛けで死ぬ程速いんだよ。
M4向けられて威嚇してくる。
なかなかスリリングな体験だった。
0680名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spd3-6+Ho)2017/03/23(木) 15:26:39.40ID:zj3VfzoBp
>>654
搭乗員の育成すると全然違うぞ、特にエース化。機関砲や爆弾のリロード時間が段違い
0683名も無き冒険者 (JP 0He2-K7rf)2017/03/23(木) 15:34:59.94ID:+YGUpqAxH
>>679 船外機は基地毎/導入時期で違う。
船外機の整備は民間に委託しているので近くのディーラー物が乗っている。

ちなみにな、連絡や係留作業に使う小型モーターボートは悲惨だぞ。
ジョンソン、ホンダ、ニッサン、ヤマハ、スズキとオールスター状態。
http://www.inmarinflatables.com/product-p/470r-mil.htm
これな。

漁船じゃなくてプレジャーボートだ。
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a95-yEXL)2017/03/23(木) 16:18:10.53ID:ZpT6FFiP0
最近は空RBばっかりやってたんだけど、スピットや疾風に乗るとヌルゲーすぎるし P51Dだとハードだし、戦果も勝ち負けも両極端ばっかりでマンネリしてきた

何か面白い事ない?今さら陸始めても楽しめるかな?
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ab3-VHv+)2017/03/23(木) 17:02:51.65ID:eIMSkTKn0
スパルヴィエロわざわざ全部作るなら
アメリカやソ連の定番対地デッキ揃えたり呑龍並べるほうが有意義なのでは
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ 5732-FAJs)2017/03/23(木) 17:05:38.39ID:mxR5qMmi0
JP自体初めて見たわ
いい経験になった
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b12-verO)2017/03/23(木) 17:27:06.52ID:Qzuz8vL60
今ちょうど3号突撃砲Fの開発が終わったんだけどGとどっちがいいの
榴弾砲とか言う割には普通に徹甲弾とかHEATも積んでるみたいだけど
0701名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1b-eUkx)2017/03/23(木) 17:38:54.86ID:vHmeHGJZa
>>699
榴弾仕様だから徹甲弾の弾速が低くて貫徹力が低い
だからHEATメインで運用しないと駄目
格上も抜けるAPCRを突撃砲Gは使えるからメインは三凸Gかな
サブで榴弾砲GでOK
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ a6b5-LYfQ)2017/03/23(木) 17:44:16.65ID:TAEF1pkV0
SBテストフライトで飛ばす分には面白いけどパッド操作でもボタンに限界あるし
そもそもリアル寄り唄いながらなんだかんだでカジュアルなRBと違ってタグも見えない上にマップは広い、そもそもマッチングしないから気軽に出来ない、やっと敵を見つけても如意棒じゃなきゃ当てれる気しないし
コックピット視点てのもゲームとしてストレス性高い

レースゲーのGTシリーズみたいなRBのABに対して微妙なリアル感がいい
0705名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spd3-Kx/4)2017/03/23(木) 17:53:00.01ID:PENOEAwKp
マップの広さとマッチングは新SBモードで解決しつつある
まあ三つのモードがあるから自分に合うモードでやるのが1番ストレスたまらないわな
0706名も無き冒険者 (ワッチョイ b7e7-fIMz)2017/03/23(木) 18:04:18.69ID:qhlGapHD0
ボート持ってるような金持ちでもゲームやってるのか・・・(困惑)
まあLoLの上のプレイヤーとかガチエリートだしゲーム好きな上流階級ってそこそこいるんかな?
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ 6306-N0Bc)2017/03/23(木) 18:05:29.77ID:/trAYI+R0
WTのSBはこれでもかってくらい十分カジュアルになってるんだけどな
左上にはHUD出てるから計器読む必要は一切無いしエンジン操作も全部自動でやってくれる
フラップも3段階しか操作できないからFキー押すだけで空戦中でも楽々操作できる

WTの感覚で初めてIL-2やった時は飛んでるだけでエンジン爆発したぜw
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ a6b5-LYfQ)2017/03/23(木) 18:09:39.07ID:TAEF1pkV0
タグ無しに会敵しやすいマップにRB程度の挙動で対人でストレスの溜まらない視点

陸RBの空だな(確信)

あとSB今までマッチングしたことないからテストフライトとカスバでbot撃ちしてたくらいなんだけどモード3つもあるのか
どれがどういうモードなんだ
なんか難しそうなイメージしかない(botですら中々見つけられないし弾当たらないし)
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ 6306-N0Bc)2017/03/23(木) 18:15:10.39ID:/trAYI+R0
>>708
ECにはbot以下の奴がゴロゴロいるから難しそうなんて考えは投げ捨てて安心してマッチ申請してこい
でも新しい方のwar in the pacificはやめといた方がいい 魑魅魍魎しかいない
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ab3-VHv+)2017/03/23(木) 18:20:01.33ID:EIWMH4n40
アサルト全くマッチングしないなーと思ってみてみたら
ランク3は不人気なのね
修理費上がって高い機体出したくないし1ラン行くか・・・
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ b79f-VHv+)2017/03/23(木) 18:29:58.68ID:xztYkef80
あといつだかやってた難易度RBの永久対立イベントも良かったなような
人がいるから敵に会えるし糞チームに頭を抱えなくてよかったから楽しかった気がする
0723名も無き冒険者 (ブーイモ MMb7-ol1q)2017/03/23(木) 18:40:14.69ID:9rGJrgGLM
サッカーしたことならある

やり方は簡単で、誰か一人が防御最大のダイヤ防具付けてボール役をし、残りのプレイヤーで殴り飛ばす
0724名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bb3-VHv+)2017/03/23(木) 18:42:41.89ID:L14UR/+T0
>>722
>>607で少し書いたけど1.0帯にい続ける元帥様は
少し上のレートになると全く勝てず乗員スキルだけ上げまくって1.0で狩ってるような糞雑魚池沼だから
黙ってブラックリストにでもぶち込んでおけばいい
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bb3-VHv+)2017/03/23(木) 18:46:49.54ID:L14UR/+T0
しかし新参に撃破されるたびに発狂ファンメ送ってたのか元帥様・・・まじでゲームの癌だな
元帥様限定で狩りにでもいってやろうかしら
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ aa98-VHv+)2017/03/23(木) 18:50:31.32ID:slNIc57M0
>>702
3号突撃「榴弾砲」は貫徹は今一だが防御がいいので拠点を維持したい場合とかに
重戦車の代わりとして運用するのがおすすめ、無印KV-1、T-34の砲なら結構弾いてくれる

3突Fと4号F2をメイン運用しながら、4号Gと3号Gを開発したら榴弾砲は引退かな
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ a6b5-LYfQ)2017/03/23(木) 18:54:45.66ID:TAEF1pkV0
土日限定でいいからカーリングイベントみたいな8vs8くらいで狭めのマップのRB混合マッチイベント開いてほしい
wt出来る分隊メンバーがことごとく違う国だから誰かが妥協しなきゃいけないのがね
世界大戦狙いだと時間かかるし
0747名も無き冒険者 (ワッチョイ 66e3-XtMO)2017/03/23(木) 19:31:01.33ID:L4BRT4km0
>>727
初期戦車は船体破壊リストから外されてるから飛び込まれても死なないはずだけどな
激突寸前にロケット発射ってパターンならあらゆる戦車が死ぬが
0751名も無き冒険者 (ブーイモ MMb7-Qg45)2017/03/23(木) 19:41:43.73ID:FzBxrdbPM
>>748
キプロスのIII号K型のwiki読んだら、元々7.5cm砲を積むつもりだったが計画段階で断念したとのこと。紙面から抜け出てないから実装はほぼあり得ないな
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b12-verO)2017/03/23(木) 19:47:03.91ID:Qzuz8vL60
>>730
3号突撃榴弾砲と3号突撃砲を勘違いしてたすまん
突撃榴弾砲は装甲硬め貫徹微妙、突撃砲Fは貫徹良好ってことか、やっと分かった…取り敢えず突撃榴弾砲進めてGを開発できるようにするわ、thx
0755名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1b-eUkx)2017/03/23(木) 19:57:49.49ID:p36PlMS7a
>>702
せやな
でもH型の方が前面装甲は厚い
ヴィン斗の拳の百烈拳を食らっても運転席窓とかに飛び込んでこない限り全部受け止められる。
でも履帯切られたらキツイぞ
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f78-7HKf)2017/03/23(木) 20:24:28.45ID:C2V4VGob0
あーやっぱ空は安定するわ
陸は運要素強すぎだろう
BR運がいいと無双出来てしまうとこが陸の長所であり欠点だなぁ
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe0-VHv+)2017/03/23(木) 20:26:10.18ID:Tbr56b2o0
>>760
チーフテンが最後の砦…今後、英陸ってなんか追加される見込みあるのかなぁ

なんかモチベに繋がるかっこいいランクX車両ないかな
チーフテンとか米のM551が最高にかっこよくて始めたんだけど
0766名も無き冒険者 (ワッチョイ ea5c-MIO4)2017/03/23(木) 21:07:38.68ID:id/Z091w0
ppapや
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ 5732-FAJs)2017/03/23(木) 21:12:06.33ID:mxR5qMmi0
ほんと負ける時はとことん補正かかるな
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ fe63-7HKf)2017/03/23(木) 21:31:56.27ID:eoiuCjDb0
空新SB、BRに下限が無いから上限4.7でも普通にカタリナとか日ハインケル混じってて草
そして開発中のB-25を日ハインケルに喰われて顔面Yak-3P
0771名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1b-eUkx)2017/03/23(木) 21:39:28.83ID:+9Wd29pda
>>752
ランク4英陸は全然地獄ではない
地獄なのはランク3の最初だけ。未開発の17ポンド砲ほど使えないものは無い
APCBCを開発さえすれば英陸はクッソ楽だし、そこを過ぎればAPDSが待ってる。
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ fe39-sIi0)2017/03/23(木) 21:43:27.34ID:Jfx31S4x0
駆逐戦車って難しい…
射界制限があるせいで上手く撃てないしほぼ真正面での対峙になるから貫通される…
wiki見る限りだと立ち位置悪いんだろうけど…
0776名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1b-eUkx)2017/03/23(木) 21:51:17.47ID:+9Wd29pda
>>772
いや、ブッサイクだしバランス悪いし時代遅れだし、初期APはもうゴミだし、いつも通りの英陸だけど
APDSと足が速いのはかなりの強み。もうワンパンなのは仕方なし、当たらなけりゃいいんだよ。アベンジャーが使えるなら乗りこなせるはず
6.7とマッチングするのはかなり大変だろうけど…
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b8b-0yGP)2017/03/23(木) 21:59:26.81ID:jryTK26d0
>>773
基本の「射撃後即時移動して隠れる」さえしてればなんとかなる
撃破できなくても敵はこちらに気を取られるから味方に有利になる
0779名も無き冒険者 (HU 0H6a-E1Qb)2017/03/23(木) 22:15:52.89ID:nOaiNuoTH
なんか今日のマッチ最悪だな
いくら撃っても向こうは耐える一方でこっちは1発即死
更には今まで見なかったジェット機がわんさかいる始末
どうすんだこれ
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ aa98-VHv+)2017/03/23(木) 22:17:00.93ID:slNIc57M0
>>773
どのあたりの車両を使ってるかで変わるけど、傾斜装甲があるSU-85、ヘッツァ、4駆、ヤクパンなんかは
撃ってすぐ少し車体を左右に動かすだけでも生存性があがる

あと砲が左右にかなり振れるSU85と4駆は傾けたまま撃てたりもする
あとは壁に半身隠してワンパン防止するとかかな
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ b79f-/EZ6)2017/03/23(木) 22:18:39.56ID:fXG8SY2Y0
SB爆撃機いいな。ケツに張り付く戦闘機が多いから落とせるのなんのw
0784名も無き冒険者 (ワッチョイ f3f6-5sBS)2017/03/23(木) 22:24:35.56ID:twLAew7R0
>>780
陸RBやってると、あっち側は味方があんなうじゃうじゃで制圧しててもう敵いなそうだな
って背中向けて別方向を双眼鏡で探ってたりしてる時にいきなりズドンって背中から1パンされると
まじでビクってなるよねw敵いないと思いこんでる方角からの攻撃はほんと心臓に悪い
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bb3-VHv+)2017/03/23(木) 22:25:48.19ID:L14UR/+T0
またキャンセルしたはずなのに始まってる・・・
キャンセルすぐのマッチはしかたないけど
キャンセルして10秒くらい経過してからいきなり引きずり込むのはかんべんしてくれ
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe0-VHv+)2017/03/23(木) 22:30:12.36ID:Tbr56b2o0
>>784
味方がいなくなってからのあの感覚が苦手
どこから弾が飛んでくるかわからないし、だいたい予期せぬところからだから心臓止まりそうになる
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ eea4-5sBS)2017/03/23(木) 22:30:19.18ID:PrmdPi8r0
今陸RBしてて味方が劣勢で負けたなぁって思ってたら味方のPe-8が固まってた敵5〜6両をまとめて粉砕して
そのままの勢いで勝ってしまった 例の5トン爆弾なのだろうか
0790名も無き冒険者 (ワッチョイ a6b5-+0zz)2017/03/23(木) 22:31:53.82ID:qlfOC0Jn0
結構前だけど高度差つけて飛んでるSBのペアにやらたことあったなあ
なんでこのランクにSBだよって食いに行ったらあっさり返り討ちされたわw
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ df5a-Qg45)2017/03/23(木) 22:47:34.18ID:BqG3d4L60
>>776
そうか。足の速さをあまり使えてないから意識してアベンジャーからやり直してみる。4.7はファイアフライばっか使ってたから…
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ fe9b-7HKf)2017/03/23(木) 22:53:05.25ID:rdBN0sK90
やっぱ1対1でやりあってるところに颯爽と横取りしにいくのが1番安全に戦えるな
下手すりゃ感謝されるまである
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ 435c-2Cpe)2017/03/23(木) 22:54:44.85ID:4pvkgdrJ0
空だけど俺も負け試合ばっかだわ
連山で8000付近で迎撃に上がってくるスピットに190、152をからかって絶対に殺すマン化させて引きずり回すだけ引きずり回してイライラさせられらかな?って思うと許せる
3km離れた辺りでシャンデルかますと今が捕捉のチャンスと言わんばかりに急上昇、失速して結局距離開いて無駄足ふんでんの
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ffa-6+Ho)2017/03/23(木) 23:25:31.74ID:KC2HD7gJ0
基地で修理完了の瞬間に破壊されて撃墜判定→そのまま基地から破壊されたはずの航空機でスタート。こんなことあるんだな、きっちり撃墜判定付いてたが。
0804名も無き冒険者 (ワッチョイ 5732-FAJs)2017/03/23(木) 23:39:55.84ID:mxR5qMmi0
is-2のワンパンが楽しくてあっという間に400両吹っ飛ばしてたわ
0805名も無き冒険者 (ワッチョイ 435c-2Cpe)2017/03/23(木) 23:49:20.42ID:4pvkgdrJ0
>>803
いるいるw
無理矢理失速ギリギリでとろとろ上昇しながら追っかけて来るから銃座で手動でばらまいた20mmがパイロットに突っ刺さって木の葉の様にヒラヒラと墜ちてった時はスマンノウwwで負け試合でもるんるんだね
0815名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ba4-VHv+)2017/03/24(金) 00:15:40.85ID:KtcZU6B40
>>810
あぁ…911か

関係ないけどRBで飛燕丁使ってたら敵さんが全然警戒してなくてワロタ
調子乗って格闘戦しようとしてくるからあっさり落とせる

ただしスピット、テメーはダメだ
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ba4-VHv+)2017/03/24(金) 00:46:02.15ID:KtcZU6B40
>>819
5式戦使ってる時は親の仇のように狙われるけど、飛燕の時はスルーされて零戦に向かわれたり明らかに格闘戦不向きな敵機がクルクルしてくれたりする
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ db5c-VHv+)2017/03/24(金) 01:02:38.61ID:Od5CfUCW0
かなり前にRu251ではHEATFSよりHESHメインにした方がいいと教えてくれた人ありがとう
相手を一撃で撃破できる確率がかなり上がったよ
ただよく出くわす虎2をワンパンしづらくなってしまった。
0828名も無き冒険者 (ワッチョイ eea4-5sBS)2017/03/24(金) 01:11:36.08ID:l0RzMnuL0
>>826
別人だけど軽戦車なんかが中戦車様や重戦車様に正面から殴り合えると思えるのが間違い
正面から相手せずに別の敵を狙ってるときとかよそ見してるときとかに車体や砲塔の側面狙って叩き込むといい
うちはどうしてもってときにHEATFS使ってるわ
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f78-7HKf)2017/03/24(金) 01:31:14.23ID:M2MmFipR0
キルストロケットで死んだときだけ修理費安くならんかな
高ランク帯戦闘で序盤に吹き飛ばされると洒落にならん赤字になる
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ 435c-2Cpe)2017/03/24(金) 01:45:37.04ID:HbVYnU7G0
今更で申し訳無いんだけどやっぱり金策はドルニエサンダー?
やっとこさ橘花が出来て買ったんだけどパイロットの訓練費用18万SLで悶絶してんだ……
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ df5a-Qg45)2017/03/24(金) 02:07:05.39ID:w4Tchyb20
>>835
ドルニエがベストだが、それしかない訳じゃない
アメリカの対地するのも稼げるし、英重爆で基地特攻するのも悪くない(敵の目につかないように飛ぶ必要はあるが)
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f89-kXBs)2017/03/24(金) 02:18:49.09ID:VSfuduCi0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://undernews.tplay.tabplat.com/1703.html
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ 6306-aw5l)2017/03/24(金) 02:18:56.78ID:1xGhxRYb0
>>835
Wagerの存在を忘れてないか
簡単なWager使って空でパパっとやればすぐ貯まるよ
オススメは雷神Wager 10ステージ達成で50万SLだ
BR3.3〜4.0くらいにしてアメリカヤーボ軍団で地面耕してれば誰でもできる
あとは5キルするだけのWagerとかもある こっちは3ステージ達成で10万SL
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ffa-6+Ho)2017/03/24(金) 02:35:45.15ID:If5U3UYR0
地面スレスレでヒュンヒュン避ければええんやで
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ 6306-aw5l)2017/03/24(金) 02:40:46.36ID:1xGhxRYb0
ロックオンした敵にカメラを合わせるキーがあるんやで・・・
デフォだとCtrlあたりにあった気がするけど頻繁にデフォ設定変わるから自信ない
0848名も無き冒険者 (ワッチョイ f3f6-5sBS)2017/03/24(金) 02:53:53.00ID:IiVnltHK0
マウス操作で見失ったら俺のデフォシフトキーになってるロックオンした敵機を追尾するの使うときもあるね
けど使うの稀だし押しッパにはしないで方角だけ確認して指離しちゃうな

陸RBで100kg爆弾で肉入り敵軽戦車を撃破できた超きもちEEEEEEEEEEE
空好きは陸RB来るべきみんなにもこの幸福感をわけてあげたい
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ f3f6-5sBS)2017/03/24(金) 03:06:01.70ID:IiVnltHK0
俺もしょっちゅう即死退場かましてるよw
けどこんなnoobでも航空機出せることは割りとあるんだな
>>850の言う通り3拠点の時は敵が少ない側にスポーンして快速車両で拠点踏んで死んだら航空機っていけるよ
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ b73f-d+Et)2017/03/24(金) 03:23:16.56ID:kawYuEiD0
ピッチ軸のキーで曲がると
その間視点操作が自由だから敵の動きを見ながら曲がれる
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ 6306-N0Bc)2017/03/24(金) 05:37:10.16ID:1xGhxRYb0
サンボル乗ってるのにスツーカに一発でエンジンぶち抜かれたり
豚と一瞬すれ違っただけで燃やされるしで今日ホントついてない
そのくせBf109Eの攻撃には耐えるし頑丈なのか頑丈じゃないのかわけわからん
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ db5c-O8xH)2017/03/24(金) 07:27:36.69ID:lL7Stamv0
陸RBは最低でも拠点制圧+ヒット1回って覚えておけば良い

それだけやればとりあえず航空機に爆弾吊るして出撃できる
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ aa43-1VOV)2017/03/24(金) 07:54:39.94ID:potD4m6x0
ずっと言いたかったんだが整理出来たから言うわ
キルストなんだがポイント持ってる奴が早い者勝ちみたく欲しい時に取れないの使い辛い
ガンガン拠点取りに行く俺みたいのは周辺がクリアな事が少ないからキルスト使えない
空から戻ったら死んどるwwwwwwww
リス位置近くで芋ってる人間がキルスト持って行くのは間違っとる
必要なタイミングで使わせてくれ頼むから
0866名も無き冒険者 (ブーイモ MMb7-ol1q)2017/03/24(金) 08:33:43.33ID:TQSyojtBM
>>818
「後ろにつかれてから挽回する方法の参考になる動画が欲しい」という意味で言ってるなら、動画を見ても得られるものは少ない

後ろにつかれてから対処するのではなく、後ろにつかれないように対処するもの
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ eea4-5sBS)2017/03/24(金) 10:32:06.80ID:l0RzMnuL0
アメリカ重戦車のT34じゃなくてソ連中戦車のT-34のことか
砲塔だけだと厳しいけど車体形状は違うからわかりやすいと思う
0887名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1b-WBtV)2017/03/24(金) 11:52:30.60ID:PFVhArxma
カスタムバトルは最近botのランクを設定できるようになったのはいいけど、そのランクの低BR機体しか出ないのがモヤモヤする
対MiG戦したいのにYak9とかIL-10、Tu-2ばっかり
テストフライトはリスポン数限られてるし金魚の糞がついてくるからカスタムバトルがいいのに………
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ aa98-VHv+)2017/03/24(金) 12:12:54.71ID:PsqXFPu10
>>826
HESHオススメマン来ましたよ(紅茶)

ただ装甲が分厚い車両の弾薬を狙う時は貫徹力が高く質量のある弾を使うのがいい
なので側面を取るならAP系を上手く使おう
HESHは乗員が固まってるソ連系に最適、正面からT-54やIS-3もワンパン可能の素敵弾です
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ 5732-FAJs)2017/03/24(金) 12:43:44.99ID:fjmP1xtS0
kv-220とかいう跳弾おばけはどこを狙えばいいんですかね?
ことごとく跳弾されてるわ
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ 5732-FAJs)2017/03/24(金) 13:10:29.05ID:fjmP1xtS0
>>894
is-2やT-34-85を使ってます
is-2ですら弾かれるとか泣けてくる
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ 5732-FAJs)2017/03/24(金) 13:22:51.90ID:fjmP1xtS0
>>897
マジかよ 三回連続弾かれたんだが?
少しずらしても弾かれるしキルスト特攻してくるわ
0902名も無き冒険者 (ワッチョイ aa98-VHv+)2017/03/24(金) 13:28:32.60ID:PsqXFPu10
>>895
ソ連85oだと基本どこでも抜けると思うけど
KV-220使ってる人は角度を付けて尚且つ停止せず動きまくるような手練れが多い

側面は車体は弾かれやすいので砲塔を狙う
正面は車体下部&継ぎ目が弱点、跳弾しやすいハッチ&同軸機銃以外の場所を狙う

砲塔は閉鎖機を壊すつもりなら防楯がぬけるのでねらっちもいいが加害は少
あとは跳弾しやすい場所と心得ておけばいい
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ 5732-FAJs)2017/03/24(金) 13:30:23.70ID:fjmP1xtS0
>>902
ありがとう
kv-220って報酬車両? 最近やり始めたばっかりなもんで
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ aa98-VHv+)2017/03/24(金) 13:31:04.81ID:PsqXFPu10
>>901
自分がKV-2使う時は基本止まらなく小刻みに動くからか、かなり跳弾するけどな
垂直装甲は相手との角度をしっかり把握すれば劇的に生存性あがるからね
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ 5732-FAJs)2017/03/24(金) 13:51:06.40ID:fjmP1xtS0
>>906
ありがとうございます
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ 6306-N0Bc)2017/03/24(金) 14:06:31.59ID:1xGhxRYb0
pveの最適解はガンポ付けたツインマスタングで爆撃機のケツに張り付いて撃たれる前に落とすって感じのゴリ押しだと気付いた
変に旋回して背中見せる方がパイロット抜かれて危ない
それでも野良じゃもちろん無理だけど
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ 5732-FAJs)2017/03/24(金) 14:28:11.66ID:fjmP1xtS0
>>909
あっ…そっかぁ…(納得)
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ df5a-Qg45)2017/03/24(金) 15:08:11.69ID:w4Tchyb20
4.7さいつよはドイツだから(ゲルマン教)
IV駆とIV号H、へったんにオストヴィン斗も使える(おちんぽは特攻で絶頂するようになってダメになった)
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ a6b5-+0zz)2017/03/24(金) 15:37:18.26ID:a3l1i5jB0
大きな川ってマップで敵の小基地つぶして飛行場だけになったんで味方と数人で爆撃してたんだけど
まったくダメージが与えられなかった、こんなこと初めてなんだが良くあることなのか?
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ a6b5-+0zz)2017/03/24(金) 15:44:54.15ID:a3l1i5jB0
即レス 本当にありがとうございます!

ハリファックスで3回全弾落としたのに全然ダメージでなくて全茶で聞いても無反応だし
そのうちダメージでないの相手にもわかって戦闘機あがってこなくなったわw
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ 5732-FAJs)2017/03/24(金) 15:45:10.20ID:fjmP1xtS0
地上整備の修理速度と修理ランクは振らなくてよかったきがする
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ffa-6+Ho)2017/03/24(金) 15:46:40.90ID:If5U3UYR0
アサルト初クリアできたけどそこそこ貰えるんだな

http://imgur.com/xrc08ic
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ ea5c-FAJs)2017/03/24(金) 15:58:52.68ID:7sDgmiOD0
>>928
リプレイから報告しておけば直してくれるかもしれない

話は変わるが飛行場破壊だと6〜8万SLはいった気がする
アサルトより楽だろこっちの方が
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ aacd-1VOV)2017/03/24(金) 17:07:59.75ID:ot7dYwaY0
アサルトはSL払えばリスポ無制限になったのかじゃないとやってられないしね
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ 5732-FAJs)2017/03/24(金) 17:51:20.59ID:fjmP1xtS0
北側は開幕Bに突っ込めばいいんだゾ
一緒に来てくれる味方がいれば
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe0-VHv+)2017/03/24(金) 18:13:40.08ID:1F0zZavC0
>866
遅レスだけど、敵が二人以上で対地攻撃してる時とか味方が二人以上に追われてる時はもう見捨てたほうがいいのかな?
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f8b-7HKf)2017/03/24(金) 18:17:00.64ID:XwAP2ctm0
ブヒー(´・ω・`)みすてないで

いや、正直稀だけどP-47とかスピットがカバーに入ってくれるとホントありがたみを感じる
0952名も無き冒険者 (ワッチョイ 6306-aw5l)2017/03/24(金) 18:21:46.35ID:1xGhxRYb0
味方を追ってる敵とか前しか見てない絶好の的じゃん
カバーに入ったほうが簡単にキル取れるし間に合えば味方も助かるしでメリットしかない

SBならケツ取られてもどうにでもなるけどABだと何してもついてこられるからどうにもならんことのほうが多いと思う
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f8b-7HKf)2017/03/24(金) 18:26:29.70ID:XwAP2ctm0
最近RBでハリファックス基地爆ばっかりやってるけど、やっぱ敵の喰い付きがハンパない。
んで、スタート地点で旋回して味方戦闘機が昇ってくるのを待って進撃するんだけど、解かってる人は自然とカバーに入ってくれてホイホイされた爆撃機殺すマン刈ってくれる。
0955名も無き冒険者 (ブーイモ MM4a-ol1q)2017/03/24(金) 18:49:02.47ID:5IJ7S995M
>>947
片方だけやって安全な体勢まで戻せるなら2回攻撃を仕掛ければよい
だがその判断は一言では言えない複雑なものなのでやって覚えるしかない
0961名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b23-VHv+)2017/03/24(金) 19:25:26.39ID:wm2Z4GM10
糞DMM!金が欲しかったら
自動装填外してBRを下げた「チリ」を課金ユニットで出してもらえよ!出したら買ってやるからよ!
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ f3f6-5sBS)2017/03/24(金) 19:54:27.89ID:IiVnltHK0
>>957
おつであります!

乗員スキルは野戦修理?だかと交代の奴を上げるようにしてるなあ
1パンされなかった時に修理はやくはやく!とかドライバーとっとと交代しろよってなることが多い気がする
0973名も無き冒険者 (ワッチョイ f3f6-5sBS)2017/03/24(金) 22:03:21.95ID:IiVnltHK0
やっぱ酒飲みながらって判断力とか鈍ってるんだな
地面にキスする確率がダンチでシラフの時のが少ない
でもリアルで飲酒運転できない分ゲーム内では最高に楽しいんだこれが
0977名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ffa-6+Ho)2017/03/24(金) 22:37:40.37ID:If5U3UYR0
FF怖いから大人しく譲るな。誰が撃破してもチームとしての戦果は変わらんから
0978名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ffa-6+Ho)2017/03/24(金) 22:40:39.46ID:If5U3UYR0
日本でBR4.3以下でで組むときにオススメ機体っている?隼三型乗ってて、零戦は使いにくいから烈風まで開発しようか、それとも飛燕進めた方がいいのか
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ 6306-aw5l)2017/03/24(金) 22:44:20.45ID:1xGhxRYb0
久しぶりに空RBやったらスピットが低空クルクルしててアメリカが高度取ってるという異様な光景だった
時代は変わったね
0981名も無き冒険者 (ワッチョイ fe39-KD7n)2017/03/24(金) 23:01:13.70ID:7oTkr/6f0
ここでこんな質問ええのか分からんけど運営への問い合わせっていつ返信くる?
0985名も無き冒険者 (ワッチョイ 6659-BXGz)2017/03/24(金) 23:11:04.17ID:ZY+PQgXB0
>>978
零戦は32型がお勧め
11・21・22より羽根を切り詰めた分ロールが速い
旋回性能と航続力が若干落ちてるけど誤差レベルで問題無い
後は普通に試製雷電 2式戦 5式戦じゃないか?
0987名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ffa-6+Ho)2017/03/24(金) 23:27:03.29ID:If5U3UYR0
>>985
なるほど。零戦はロール遅いし速度でないし二号銃微妙だしと思ってた。烈風目指して零戦ツリー進めるは
0991名も無き冒険者 (ワッチョイ 6306-aw5l)2017/03/24(金) 23:44:33.62ID:1xGhxRYb0
いや超過G耐えるシステムのないSBだとちょっと速度出しただけですぐ羽ポキするから正直使いにくい
烈風使えるのってRBだけじゃない?
0993名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ffa-6+Ho)2017/03/24(金) 23:46:39.02ID:If5U3UYR0
なんだと...一撃離脱スキーだから速度出るっぽい烈風に期待してるんだが...ダメなのか@AB
0994名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ec7-7HKf)2017/03/24(金) 23:50:28.60ID:HdVTooBc0
烈風はABだと上昇力がなぁRBは上昇力無くても迂回で十分稼げるからなんとかなる
どんなへたくそでもキルレ1は超えるよ
ってか烈風の800kgってなに
0997名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ffa-6+Ho)2017/03/25(土) 00:02:58.20ID:K6WtWFru0
流星もいたな。評判良いからデッキに組み込もう。
0998名も無き冒険者 (ワッチョイ aacd-1VOV)2017/03/25(土) 00:03:47.79ID:2Nrk7Tif0
制空偵察爆撃雷撃連絡全部できそうな流星
1000名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ffa-6+Ho)2017/03/25(土) 00:04:05.42ID:K6WtWFru0
あの
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 11時間 13分 37秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況