X



【WoT】World of Tanks 1259 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 72c6-Ogwz [157.65.124.242])
垢版 |
2017/05/06(土) 17:02:20.21ID:T5/6Mvz70
アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/
■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): http://wiki.worldoftanks.com/
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/
■YouTube公式チャンネル
アジア: http://www.youtube.com/user/WorldofTanksSEA
北米 : http://www.youtube.com/user/WorldOfTanksCom
ロシア: http://www.youtube.com/user/WorldOfTanks
ユーロ: http://www.youtube.com/EUWargamingCommunity
     http://www.youtube.com/user/WorldOfTankseu
■質問スレ
※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part35
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1487650217/
次スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvvv:』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
前スレ
【WoT】World of Tanks 1258
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1493898749/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 72c6-Ogwz [157.65.124.242])
垢版 |
2017/05/06(土) 17:03:32.82ID:T5/6Mvz70
■vbaddict
ttp://www.vbaddict.net/wot.php
戦績をアップロードして見たい&見せたい人はまずttp://www.vbaddict.net/wot.php?do=uploadにアクセス
%APPDATA%\Wargaming.net\WorldOfTanks\dossier_cache か
%APPDATA%\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\dossier_cacheをコピー
参照をクリックすると新しくウインドウが出てくるので、ファイル名のとこにさっきコピーしたものを貼付けして[開く]をクリック。
パソコン内のdossier_cacheフォルダーの必要なDATファイルが表示されるので、選択して開くをクリック。

※戦績を晒す場合は何をどうしたいのか?
アドバイスする側のことも考えてコメントを付けて晒すこと。 数値だけみて全てが分かるエスパーはなかなかいません

■wotlabs
http://wotlabs.net/
サーバーを選択し、名前を入れてTANKERをクリック

■車輌ごとの戦績をくわしく見たい
http://www.ageofstrife.com/wot/stats.php

■noobmeter
http://www.noobmeter.com/

■オススメの動画無い?
様々なリプレイファイルがアップロードされています。成績も一緒に表示されるので気になる車両で検索してみよう。
http://wotreplays.com/

■一人で寂しい
NA鯖なら 2ch@jp
ASIA鯖なら公式のWOTJP、SEApeni、2ch@jp小隊募集、WOTJP初心者質問雑談部屋
RU鯖なら RSBJP(クラン)
などのチャットチャンネルに日本人が居ます。
チャンネル検索から入れます。
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 72c6-Ogwz [157.65.124.242])
垢版 |
2017/05/06(土) 17:03:55.70ID:T5/6Mvz70
                         ┌―――――――――
                         |  おチンチンビールテイスト飲料
                         |_
                          V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                         ∧ニ∧
                     0)0)ニ7ミ゚Д゚;彡
                  ___|.||┷l仁l__,彡7
    ┌‐―――――┬'  ̄).ノ l=l ./         \
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄フ lーl"/_〒/          \___
          =l フ,゙="  「,==―――┬――┬――>‐、"
          (= (ヽ ̄ ̄((= ( ◎ヽ―――――――< o 》
           ヘ=ヘ \___ヘ=ヘ、_ン{ o } o ,} { o } o }ソ
             \=\_   \=ゝ ゝ ノ ゝノ ゝ ノゝノ/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0004名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-v3mm [182.251.252.7])
垢版 |
2017/05/06(土) 17:04:11.30ID:aHunEs2wa
おちんぽみるく
0006名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-v3mm [182.251.252.7])
垢版 |
2017/05/06(土) 17:04:57.37ID:aHunEs2wa
Dick
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ 0788-pbrx [14.132.182.129])
垢版 |
2017/05/06(土) 17:07:25.48ID:x5oEfpW20
    |┃三     , -.―――--.、
    |┃三    ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
    |┃    .i;}'       "ミ;;;;:}
    |┃    |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
    |┃ ≡  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
    |┃    |  ー' | ` -     ト'{   おちんちんビールテイスト飲料
    |┃   .「|   イ_i _ >、     }〉}   
    |┃三... `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'  
    |┃     |    ='"     |    
    |┃      i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {     
    |┃    丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ     
    |┃ ≡'"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-  
    |┃     ヽ、oヽ/ \  /o/  |    ガラッ
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ 0788-pbrx [14.132.182.129])
垢版 |
2017/05/06(土) 17:17:55.85ID:x5oEfpW20
         十              ̄    ╋
  _ミ`ー‐、
  `⌒丶、'ー-、_       +             十
     ̄\―ヽ._ 二_‐-
       \   \   ̄ ‐-       ̄二二_ ―_,r'⌒ヽー、
        ̄\ ̄ \‐-     ╋__..ニ -―― ´ ̄ __... -―一┘
  +  ニニ ー--\   ⌒Y´ ̄ `丶     __,. -‐二´  ̄ ―     +
           ̄\  車長   =,. -‐ 二_          /ヽヽ
          _   ヽ.._     ノ           /ヽヽ  \
           ̄   〉   ー- ノ三二   +    \    _
    十       ̄―/  ,'   /二  ̄ _      _     ∠、
        ニー/⌒∨  /  二/ /⌒'l    ̄    ∠、    oノ
      _   / l /二    /  ,イ  |二_      oノ    /
        / /| / .ノ 〈. ′ / | _|__     ╋   /     /^ヽノ
      ̄_/ _/_ヽ_,   .__,/  |  |_      /^ヽノ
     彡ニ ,ノ __(     )_   〈__ 三ミ           +
   +  `⌒   ̄∨ ̄∨―       ⌒´ <おちんちんビールテイスト飲料ッ!!
0016名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-v3mm [182.251.252.7])
垢版 |
2017/05/06(土) 17:21:35.88ID:aHunEs2wa
とうふさん
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ 769b-LcyP [153.232.231.154])
垢版 |
2017/05/06(土) 17:22:29.78ID:eSmhQDHJ0
出来損ないをキュッと〆て居なかったこと扱いにするっていうのはOKだと思うんだよね
zaptが産婆やってたんだけど、産婆として開幕で発見したのが、
今で言うダウン症だったようだ。
zapt、躊躇うことなく先輩に教わった通り〆たそうだよ。
zaptいわく
「生かしといても、偵察いくわけじゃなし、前線はれるわけじゃなし、狙撃するわけじゃない。
そういうのはケツブロマン言うてな、養うことはなかったんよ」
池沼は大体こうやって死産扱いしたそうだ。
ただ金持ちだとたまに殺さず生かしといて、これがハイパー池沼化、ケツブロしたり、
チャットで位置公開したり、ということはあったそうだ。
実際zaptが立ち会ったお産で一番悲惨だったケースが池沼絡み。
戦中のケースだけど、寒色数名が池沼にケツブロされ続けて爆散、
zaptが呼ばれて立ち会うも、
前線は痛みに耐え切れず死ぬわ、何とか生き残ったchallengerは、一目見て異常な奇形だったので、
その場で処分したそうだ。
zapt、割と温厚な人だったけど、こんときは人生で一番激怒して、
「開幕でワシがこんゴクツブシを〆てやる言うたんを、やめさせたんはおのれらじゃ!
なぜあのときワシの言う通りにしなかった!今からワシがあの出来損ないを処分しちゃる、それが産婆の責任じゃ!
連れて来い!」
って他の奴らを怒鳴り付けたらしい。
まあ結局池沼はその後すぐ死んだみたいだけど、
zaptは多分このケースのせいで死ぬまで知的障害者全てを忌み嫌ってた。
ペニタもバンザイも、zaptに「出来損ない出てきたらワシに言え。
始末してやるから安心しろ」言われてたってさ。
でもオレ、zaptは間違ってないと思うんだよな。このMMの池沼♂とかみてると、
こんなん生きてる価値ないだろって思う。
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ a74f-W+y+ [110.133.111.98])
垢版 |
2017/05/06(土) 18:52:53.03ID:VcZ7sInq0
アニヲタだろうとロリ趣味があろうと
年収1000万稼いでいるリア充だろうと
小学生だろうと老人であろうと
ホモであろうとオカマであろうと

味方に来て仕事の出来るプレイヤーなら良し
0047名も無き冒険者 (ワッチョイ b2b1-Qx6S [59.147.182.1])
垢版 |
2017/05/06(土) 19:07:33.60ID:T20k+MEQ0
KV-4買ってみたんだけど、そしてMM調整もあって中々勝つしレート稼ぐけど
今ならもっと収束か車体旋回かバフされても許されるよね・・・あと金弾安すぎワロタ
なーんか古き良きWotの性能設計なんやな・・・良かったのかは知らんけど
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ba1-bZBa [114.187.15.157])
垢版 |
2017/05/06(土) 19:15:08.26ID:SvOXfiDv0
内容:
>902名も無き冒険者 (ワッチョイ 7616-KKMP [153.170.139.5])2017/05/06(土) 15:02:11.50ID:tQr7RRv+0

> ELCで優等取れた


ELS 遅くなってない?
俺だけ?
なんかおかしい
0055名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/06(土) 19:36:54.20ID:I0KWac5u
ハンガリー戦車はいつ出るのだろうか
いっそチェコツリーを
オーストリア=ハンガリー帝国ツリーに改名すれば良いのに
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ 36b8-HG4F [121.86.60.6])
垢版 |
2017/05/06(土) 19:54:04.78ID:7BZvU14u0
なあなあ高Tierってもう初動がアホな味方引くと絶対勝てないよな?
低Tierならまだ敵の詰め方が甘いと芋に駆逐されたりするけどよお・・・
ソロで高Tier勝てる奴らってどうなってんだよ・・・
0064名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-v3mm [182.251.252.7])
垢版 |
2017/05/06(土) 20:13:02.15ID:aHunEs2wa
生存率1割切っても勝率53出てるからな
運ゲーやで
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ a34f-W+y+ [42.147.54.26])
垢版 |
2017/05/06(土) 20:13:07.55ID:NnHrhHOw0
なんだかんだ言ってもtier8以降はそれなりに経験積んでいるプレイヤーが多いから
統制は取れている分読みやすい
一部歪んだ方向に成長している残念な方々が居てそいつらが味方に来ると
終わりだけど
0069名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-v3mm [182.251.252.7])
垢版 |
2017/05/06(土) 20:23:36.43ID:aHunEs2wa
64ってカモMAXの隠蔽どのくらい行く?
クロムだと精子30 移動20くらいや
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b62-Ogwz [210.255.250.240])
垢版 |
2017/05/06(土) 20:54:16.35ID:2JnFNh/n0
今気づいたんだけどLTのアシダメってどうなるんだ?
一撃が重くて曲射で唯一当てれたような自走ダメがなくなるんだからアシダメ減ると思うんだが?
優等は?経験値(バッチ)は?考慮されてるの?
0082名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-v3mm [182.251.252.7])
垢版 |
2017/05/06(土) 20:57:29.02ID:aHunEs2wa
偵察はオワコンやで
時代はオッスオッス
0095名も無き冒険者 (アウアウウー Sab3-Ogwz [106.181.162.158])
垢版 |
2017/05/06(土) 21:18:20.37ID:4gWe+0/qa
スキル1個目に20万2個めで40万3個めで80万4個目で160万要るんやろ?
費用対効果を考えると戦友よりもカモ優先したほうが効果高いし車長はまず6感ないと話しにならんらしいし
無線手居なかったら戦友よりも状況確認優先したほうが色々と捗りそうだしいつになったら戦友付けれるんや
現実的なやり方だとまず6感付けてカモMAXにして状況確認付けて状況確認MAXになったら戦友にリセットして状況確認取り直して
状況確認82%になるのに合計220万かかるんやがちょっと辛杉内?
1戦平均600稼いだとしてプレ垢で900プレ車補正で1350で倍速補正で+(1350/3)として1戦獲得経験値が1800としたら1250戦同じ車両に乗り続ける必要あるやん
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ cf5c-W+y+ [60.114.113.192])
垢版 |
2017/05/06(土) 21:20:35.79ID:SzKZXdIX0
7/1の3優等とったからもうHESHでいくつモジュール壊せるかのスコアアタックしてる
最近はLTが多いから狙い目やで
まぁ戦車ってただでさえ履帯と防盾が空間装甲なのに高Tierのは側面とかそれがすごく多くなるから
もう、撃ってて気持ちがよい、自己満足の代物でしかないんだけど
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-eL+S [126.216.104.165])
垢版 |
2017/05/06(土) 21:33:20.46ID:4cOnSuWp0
俺のプライマリが50%から上がらないんです
0107名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-v3mm [182.251.252.7])
垢版 |
2017/05/06(土) 21:48:43.94ID:aHunEs2wa
全車両HEにはスタンでいいやん
76mm直撃で0.5秒 90mmで1秒 122mmで2秒
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ 9385-Ogwz [122.131.182.203])
垢版 |
2017/05/06(土) 22:23:34.83ID:ryYFJFjl0
俺がWOTを続けれてた要素
・ELCの軽快な走りと隠蔽で糞MMでもなんとか相手HTを自力で対処できる
黒字化できる

・T49の当たらなくて当たり前ガチャ感覚でHEぶち込んで適当に与ダメ稼いでりゃ黒字化できる

ELCは開幕滑り込みが不可になり離脱も無理、なんとか1撃は耐えれるリスクを犯して攻撃してた場面も体力低下で不可能に
砲の貫通なぞより足回りが最重要な車両だけにストレスがマッハ
もとより低体力・紙装甲・射角制限・浅俯角車両を足で補ってた車両にやる意味がわからん

T49は格上げにより、10発中8発命中・消耗品未使用状態でも赤字になるようになって糞


今まで散々この糞ゲー付き合ってきてやってたのもこの2両があったからだ
死ねWG

本当に死ねWG
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ cf5c-W+y+ [60.114.113.192])
垢版 |
2017/05/06(土) 22:41:57.46ID:SzKZXdIX0
わざわざ戦績を書き込む奴は悔いがあるってことだ
未練があるから自虐的に書き込むんだ
あるいは宣言しないと何にも縛られず戻ってくるかもしれないから
本当に戻らない奴はアンインストールすら忘れる
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ba1-bZBa [114.187.15.157])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:34:28.20ID:+jCpCTPt0
>俺がWOTを続けれてた要素
>・ELCの軽快な走りと隠蔽で糞MMでもなんとか相手HTを自力で対処できる


おれもBis使い。一番多く乗っていた。3000回。
俺、海外クラン入ったのもその人が
無敵のbis使いでよく3優等twinプレイした。

今はみんなT67のほうがGOODっていう。クランのだれも乗っていない。
砲塔は第二で旋回するようになったがダメージ弱すぎ。

もう華麗なプレイをするのは、俺の中では T71だけだ。
0211名も無き冒険者 (ササクッテロル Spf7-ssSU [126.233.6.44])
垢版 |
2017/05/07(日) 01:04:30.04ID:JP851Cvsp
>>205
自力でなんとかする方法がそれだけしかない訳じゃないだろ
寧ろその方法を1つに限定してるそっちのが極論に近いんじゃないか?
車輛が違えば勝ち方も変わるし勝ちやすさに多少の差異があっても何の問題も無かった
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ b2b1-Qx6S [59.147.182.1])
垢版 |
2017/05/07(日) 01:05:45.85ID:B77HzGSZ0
てか、軽装甲のやつらは自走がきつくなる!って話だったのに
アジ鯖の特に中ティア帯に駆逐増えてね?w

あれか、そもそも見つからなければよい、というソリューションか
かしこいなぁすごいなぁ
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ 8316-JXI4 [202.213.117.47])
垢版 |
2017/05/07(日) 02:08:30.15ID:ZwhZbVd00
>>95
かなりマゾいよ
それでWGは、プレ垢や課金戦車や載せ替え賃やで儲けてるんやな。
流石に六感、カモ、偵察、修理で4スキル欲しいのはMT位だし、5スキル目の戦友はオートローダー以外必須ってほどでもない
ずっと同じ乗員載せ替えてったらTier10に到達するくらいには4スキルになってる

>>233
そう思うなら組まなくてええやん
やっぱ実力に隔たりがありすぎると楽しめんよ
フレになってるならそれも切れば良い
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ f2b7-Idqu [221.244.183.126])
垢版 |
2017/05/07(日) 04:16:17.48ID:4HCGoPM40
CommonTestのラック戦実装で「赤猿のいない戦場きた!」と喜んでいたのだけれど、
チームが負けても上位三人はランクが上がるという仕様があるせいで
cap勝ちを十分狙える!という状況でも与ダメを稼ぐためにcap無視をしだしたり、
全員が後ろのキャンプポジションに籠りだしたりとカオス

プロホロ線路のスナイプポジションに約10両がひしめき合うのは笑った
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ b2b1-Qx6S [59.147.182.1])
垢版 |
2017/05/07(日) 04:32:45.99ID:B77HzGSZ0
崖とかプロホロとか、両方いないと効率悪いんすよ・・・
てのはそこに駆け込むような色の人間たちは皆わかってるんだろうけど
上手く配分されないのは人間の性なんでしょうかね
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ 36a1-QVKl [121.114.197.88])
垢版 |
2017/05/07(日) 04:51:42.77ID:byB3sF+i0
ランダム戦は一定数の馬鹿が下手な行動を取ることで良くも悪くも試合が動くケースが多い
ランクマで寒色揃いの中、指揮官も無く各自が自己の利益のみで行動したら
まあ面白いゲーム展開でなくなるのは容易に想像できるけどな

ミカタガー言うてる奴ばかりだけど適当に暖色が混じってる方が楽しいんやで
0295名も無き冒険者 (ワッチョイ 36c1-kX02 [121.82.221.206])
垢版 |
2017/05/07(日) 06:06:56.97ID:tFjCiIRi0
パソミ八百長しようとした結果報告する
MT15 
あまりにも駆逐いねぇから
ノーパソ用意してobj268召喚した
当方デスクトップでパンツ乗って出撃
まず一言 とにかくマッチングしない
一回試すのに一回戦闘挟まないといけない これが非常に効率悪い 
今5千人切るぐらいだけど4回に1回サブ垢とマッチングすればいい方 しかも
マッチングしたからと言って敵に居るとは限らない 味方にいた場合片方走査不可能なのでチームに迷惑かける
敵いた場合でも 安全な場所で削りけれるマップを引くのは相当難しい
開幕相手の陣地狙えるならいいがハリコフとかクソややこしい所だとかなり厳しい 
あまりにも糞すぎたので3時間半で切り上げてローレーヌ乗ったら2試合目で取れた  

なんか頭悪いことしてたけど
本当に無理ゲーレベル ボッチでサブ垢談合する阿呆はいないと思うが 
普通にやった方が遥かにまし 


以上
0302名も無き冒険者 (ワッチョイ a74f-W+y+ [110.133.111.98])
垢版 |
2017/05/07(日) 07:05:23.49ID:Lb1MgzSO0
暖色モジモジ連中は一緒にいてもついても来ないから
足のある車輌使っている時はとっとと切り捨てて他のホットスポットに行ったほうがいいな
自分で勝ちに行くつもりのない奴は員数に数えられない
0309名も無き冒険者 (ワッチョイ 36b8-ZMr4 [121.86.60.6])
垢版 |
2017/05/07(日) 08:46:52.82ID:5tQR/pNM0
マッチング変更でショボ沈する事が無くなって良かったわ
変更前はたっぷりトップのHT差に轢かれる毎日だったからなあ
おかげで最後までオロオロしてるHTが目につくようになった
お前らオッスオッス会場行って試合の最初にHP使っとけや•••
0310名も無き冒険者 (ワッチョイ 72c6-Ogwz [157.65.124.242])
垢版 |
2017/05/07(日) 08:50:11.78ID:z7VUDETU0
確かにプロホロは中央放棄で東西隅に固まる試合が異常に多くなった
仕方なく1両で中央目取り頑張っても自走がボコスカ的確に降ってきて
俺だけ死亡…もうこうなったら自分も芋って味方囮にすることにしたわ
敵はちゃんと中央に何両か来てるのになぁ
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ a74f-W+y+ [110.133.111.98])
垢版 |
2017/05/07(日) 09:15:25.06ID:Lb1MgzSO0
今までは偵察枠tier4LTでtier7マッチだとどうしようも無い時があったからな
ちゃんと偵察して観測ダメ稼げるチームならいいんだけど
市街地マップとかトップが役立たずだと終了だし
0313名も無き冒険者 (ワッチョイ 930e-FJfx [112.71.16.34])
垢版 |
2017/05/07(日) 09:41:04.69ID:KzpiIJLK0
>>312
果たして暖色抜きのWOTは芋芋になるのか
寒色のHTは結構オラオラするし、
MT同士で芋ると結局上手な偵察が弱い箇所へのラッシュに繋がって
勝敗を分けるから
あと芋ると有利ポジを取れないから最終的な敗北に繋がる
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ 3296-qAfm [219.100.56.5])
垢版 |
2017/05/07(日) 10:24:15.09ID:Nzq/sCqs0
本当に休みはチンパンばっかだなー
どのティアでも一方的な試合ばかりだわ
0320名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spf7-ssSU [126.152.199.128])
垢版 |
2017/05/07(日) 10:33:29.76ID:wbuLGhomp
「マップちゃんと見なきゃ〜状況判断が送れた〜」って言いながら車両一覧がIGN表示でHPは%表示のザリガニチンパン配信者見つけたわ
こういうのにハゲさせられてるんだな…
なお使用車両は日重で脳死HEばら撒き
搭乗員スキルに通信の増強と状況判断力を採用していた模様
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ 8316-JXI4 [202.213.117.47])
垢版 |
2017/05/07(日) 11:03:14.14ID:ZwhZbVd00
>>241
あー
私の場合ずっとプラとクランと余りまくったリザーブで経験値ブースト掛けてたから
あとエリート化しても載せ換え半額来るまで乗り続けたり
さ、三スキルくらいじゃないかな(震え)

>>270
鈍足自走で鉱山やってて絶望した
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b72-Idqu [114.150.120.107])
垢版 |
2017/05/07(日) 12:21:32.02ID:7yExG4AQ0
開発済みの戦車がもれなくこんな感じなんだが
どうすればええのん?
ttp://imgur.com/a/r6FHi
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b72-Idqu [114.150.120.107])
垢版 |
2017/05/07(日) 12:37:32.93ID:7yExG4AQ0
>>343
mod入れてないんだぜ、、、
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ a74f-W+y+ [110.133.111.98])
垢版 |
2017/05/07(日) 12:43:50.31ID:Lb1MgzSO0
>>321
「それはちょっと無理」とか
「まあまあ(そこまでやらなくても)いいでしょう」とか
自分もそんな感じで助言スカされてアホらしくなって見るの止めたtwitchがあったな

結局、ああいう輩はなんやかんやと自分に言い訳して
努力しないことを正当化してるだけ
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ b2a1-UqOi [125.204.102.191])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:01:03.50ID:qyJQGT7T0
バカスカ撃てる261がホント楽しいな
ダメも各SPGで200も変わらんから、
超高精度でMTに嫌がらせ出来るようになって超楽しい
なおたまに外れると悔しさ倍増になった模様
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b72-Idqu [114.150.120.107])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:04:17.66ID:7yExG4AQ0
>>346
パーソナルリザーブの表示
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ fec6-Ogwz [119.245.17.121])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:08:41.59ID:ZcAnsrJz0
>>347
彼らは "簡単に" 上手くなる方法を知りたいんだよ
だから色々と覚えなくてはならないようなアドバイスには
「そういうのはいい」「めんどくさいからいい」と返す
中には「Wikiを読むのは卑怯」と返してきた奴もいたでw
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ 0788-pbrx [14.132.182.129])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:12:06.50ID:LMAnG3t30
人口ピラミッドで下のほうが多いのは当然だから割合については言うことないんだけど
その数多い暖色が、こいつら人間なのか?ってレベルなのが恐ろしい
マゴついた虫みたいな動きのやつとかいるし
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ bed3-/yZT [111.105.11.167])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:24:16.84ID:wqAc2TB00
赤猿 DuongBachLong
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ a34f-W+y+ [42.147.54.26])
垢版 |
2017/05/07(日) 14:06:10.95ID:od+T2OMF0
で、実際寒色レベルの人の中で
人にあれこれアドバイスされてなったという人は...いないだろうな
自分で調べてどうしてもわからないところだけは誰かに質問したりして解決してるとかで
0387名も無き冒険者 (ワッチョイ 930e-FJfx [112.71.16.34])
垢版 |
2017/05/07(日) 14:14:56.56ID:KzpiIJLK0
>>簡単に上手くなる方法

つストライク先生のプレイを見学する
 ユニカムのリプレイを漁る
 
1万ダメのスーパープレイの動画とか見ると稼ぎポジと終盤の動きが楽しく学べる
ただしマップを見ながら何をしようとしてるか考えながら見ないと意味ないけど
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ 930e-FJfx [112.71.16.34])
垢版 |
2017/05/07(日) 14:19:31.25ID:KzpiIJLK0
>>388
zaptに〆かた教えた人ですね
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ f25c-cRR+ [221.57.81.138])
垢版 |
2017/05/07(日) 14:35:31.88ID:1noq7p8O0
よくわかるwikiコメ遷移図

         [スタート]
         ↓   ↓
これって強くね?   これって弱くね?
    ↓            ↓
 いや弱いだろ⇄⇄⇄⇄⇄いや強いだろ
           ↓
      _人人人人人人_
      > コメ欄封鎖 <
       ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0398名も無き冒険者 (ガラプー KKce-bGLT [352788052700261])
垢版 |
2017/05/07(日) 14:37:14.81ID:FzcO03qJK
>>392
そんなん毎試合確認済みやろ、、

車両の評価はおまエラがしてくれるのを待っとるわ、でも大概我慢できんで先に買うがな
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ 326f-W+y+ [27.127.16.69])
垢版 |
2017/05/07(日) 15:06:49.35ID:Ntl5CAy/0
外したと思ったら完全に的の真後ろの壁が爆ぜてたりもはや穴の形が見えないような低角度で正面ぶち抜かれてたりデタラメもいいとこ
スマホのポチポチゲーくらい適当なダメ判定だと思えばもはや気になるまい
0445名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/07(日) 17:10:38.11ID:7IP9UABj
これ好き

ドイツの新型戦車たるパンターとティーガーの鹵獲車両については
修理を試みてはならず故障した場合は廃棄せよ。
これらの戦車が持つエンジン、トランスミッション、サスペンションはいずれも劣悪なものである。
赤軍兵器局
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ a34f-W+y+ [42.147.54.26])
垢版 |
2017/05/07(日) 17:53:27.30ID:od+T2OMF0
今時湿地北で城跡に向かって突撃して溶けるHTとか
アホみたいに突撃して溶けまくるLTが「noobteam」とか
緑10001PはアホらしくなったのかAFKしてるし
これがtier10戦なんだから休日プレイヤーは怖い

誰だっけ?
10戦はレベルが高いとか言ってたのは
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ a34f-W+y+ [42.147.54.26])
垢版 |
2017/05/07(日) 18:06:57.93ID:od+T2OMF0
>>477
それはいつも早朝プレイで見てるからいい

というかこの連休中より平日朝の池沼連中の方がまだマシだと思った
タイやフィリピンの残念なのは数が少ないからまだ悪影響少ないが
日本の休日残念プレイヤーが一番数が多くて害悪
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b68-xh+C [114.142.176.41])
垢版 |
2017/05/07(日) 18:08:24.18ID:HPrGSuqs0
>>478
PCスペックが足りてないから
見つかっても表示が間に合わず動かせる頃にはやられてる
見切りつけて引退すりゃいいのに脳みそのスペックも足りてないから
ひたすら隠れて見つかってやられるを繰り返す
時々回線もぶつ切れる(東南猿の地域は回線タダ乗り横行でタコ足状態)

そしてまともなプレイヤーもブチ切れるLOSE&LOSEの終わったゲーム
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ a34f-W+y+ [42.147.54.26])
垢版 |
2017/05/07(日) 18:24:25.90ID:od+T2OMF0
頭のスペックが足りないのはともかくとして
まともな回線やグラボ性能も無いPC使っている奴は弾く様にして欲しい
そんな貧乏な連中切ったところでWGとしては大して困らないだろ
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ b2d3-ssSU [125.54.245.29])
垢版 |
2017/05/07(日) 18:25:48.48ID:6BbPMwfp0
ここ最近では高レベルの戦いを見せるティアは、決まってティア8と言えるね。
理由は、誰でも課金で購入可能な高性能の戦車が増えたことにより腕は有るが高ティア戦車を入手出来ない層がこぞって購入したため。
自分で言うのも何だけど、俺も実はそのクチで、ここ最近はWN8が暖色から黄色に昇進になってクランでも戦術を指南出来る立場に。
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ f2b7-Idqu [221.244.183.126])
垢版 |
2017/05/07(日) 18:26:15.84ID:4HCGoPM40
うちのCWのピックが252U、Defender、GFオンリーになってツラい
IS-3やRu251やらの定番車両は持っているんだけれどなぁ
車両に課金しないプレイヤーでもCWでれるクラン探すかな
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ 0758-KB0j [14.10.135.96])
垢版 |
2017/05/07(日) 18:28:19.47ID:RLhHzVlV0
>>492
これどこから突っ込めばいいの?
0499名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-v3mm [182.251.252.13])
垢版 |
2017/05/07(日) 18:42:01.09ID:lo3jcT3ia
ポルシェティーガーの拡張パーツは何がオススメですか?
0505名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-v3mm [182.251.252.13])
垢版 |
2017/05/07(日) 18:51:18.19ID:lo3jcT3ia
TKで1時間BANお疲れ様です
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ fec6-Ogwz [119.245.17.121])
垢版 |
2017/05/07(日) 19:08:08.90ID:ZcAnsrJz0
昨日は更にOP化したルクス乗りまわしてたんだけど
至近距離で敵に機関砲叩きこむ瞬間味方に割り込まれてのFFが2回あった
かなり撃ち込んだし1両はTKしちゃったんだけど青にすらならなかったな
やっぱ敵を挟んでのFFは誤射扱いでセーフなのかな
0512名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-l+ht [182.251.241.50])
垢版 |
2017/05/07(日) 19:16:31.40ID:j9Z9MnLia
初めてドイツのローウェって課金戦車買ったけど、HEっていう弾使うのが良い感じ!
安いし当たればダメージ入りやすいし、まぁ1試合500平均ダメージは取れるかな
お金もそこそこ稼げるし、初心者の人は買った方が良いよ!
0513名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-v3mm [182.251.252.13])
垢版 |
2017/05/07(日) 19:17:23.20ID:lo3jcT3ia
ローウェ俺の252より強いじゃん
買うわ
0518名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-v3mm [182.251.252.13])
垢版 |
2017/05/07(日) 19:21:51.30ID:lo3jcT3ia
252乗ってても軽戦車に当たらないしドイツ戦車だから砲は良いのかな?
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ 82b0-cIeg [117.53.9.23])
垢版 |
2017/05/07(日) 19:50:20.10ID:QrXb97L20
アジアはネカフェプレイ文化だとか
エイズ患ってそうな褐色肌の土人がタバコ吸いながらやってる文化不感症の肥溜め地域だから
ゲームが好きで誠実にプレイする気がない暇潰しにやってるような奴らと関わりたくない
日本人はNOOBでも最悪迷惑行為とかはしないからまだマシ
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ a34f-W+y+ [42.147.54.26])
垢版 |
2017/05/07(日) 19:53:53.15ID:od+T2OMF0
10戦して2勝とかダメダメ、投了
とにかく自分で殺しに行こうという意欲がない奴か
突撃して速攻溶ける奴ばかりでどうにもならない
前に出れば自分だけ狙われるし、後ろで時機を待っていれば速攻溶けて劣勢になるし
どうにもならない
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ 32bf-sARA [61.194.42.168])
垢版 |
2017/05/07(日) 19:54:49.85ID:T76zKKj+0
アプデ後初のプレイするんだが、今回のアプデでもTwitterとか見てたら賛否別れててようわからん
目玉は@マッチング改善A自走修正BLT格上げ なんだろうけどAの自走に関しては全部が全部性能に修正入った訳じゃ無いのかな?
あと@は実際問題改善なのか改悪なのかどっちなんだろう
0555名も無き冒険者 (ワッチョイ a34f-W+y+ [42.147.54.26])
垢版 |
2017/05/07(日) 20:11:28.30ID:od+T2OMF0
せっかく運営神様が
自走ワンパンで理不尽死しないようにしたのに
ますますビビり芋が増える困った鯵鯖

もうアレだ
勝率50%未満の奴限定でHP+500upアイテムでも売ってやればいい
敵に回ればダメ取れる量が増えるし
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ 32bf-sARA [61.194.42.168])
垢版 |
2017/05/07(日) 20:16:35.66ID:T76zKKj+0
うんこ投石機の性能修正を流し読みしてるけどこれ低tierのが軒並み死んだ代わりに高tierのがウザさ上がったように見えるんだが…
低tierのは精度とか絞り変わらずに貫通だけ落ちて無事死亡パターンが多いけど高tierが…
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fd3-9Kxm [124.212.154.69])
垢版 |
2017/05/07(日) 20:25:39.10ID:1qbGyqHI0
国ごとに貫通ダメのブレを変えるとか?
ソ連中国→よく下ブレする
ドイツ日本→貫通の上ブレが多い
アメリカ→特徴なし
イギリスフランス→上ブレも下ブレも同程度多い
あとはイメージなし
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ fec6-Ogwz [119.245.17.121])
垢版 |
2017/05/07(日) 20:32:57.79ID:ZcAnsrJz0
>>552
変わった自走がどんな感じか試そうとGパン買い直して乗ってみた

味方は視界取らねぇし要所を押えにも行かねぇ

やっぱ俺が軽戦車乗らないとダメだと悟った

そりゃ展開次第では狙撃や後ろから火力サポートもするけど
最初から軽戦車で芋ってて何が楽しいんだろうといつも思うわ
0572名も無き冒険者 (ワッチョイ fea4-Ogwz [119.47.225.121])
垢版 |
2017/05/07(日) 20:36:27.69ID:PHd6XaOc0
まあ一時的にLTに人が集まってるだけで芋ってるLTはすぐ消えるだろ
前よりも全然自由に動けるようになったのにな
金弾もあまり使わなくったし1390ですら黒字になるとかいいアプデだったわ
0587名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-v3mm [182.251.251.38])
垢版 |
2017/05/07(日) 21:38:56.52ID:hzbSRPO0a
>>573
へー結構許容範囲でかいんだな
ロット毎に抜き取り検査射撃してバラついたロットを使わないとか3σのばらつきで保証すればいいのに
試験装甲用意しなくても区間通過速度で簡易に貫通エネルギー求めるとかさ
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ 32a1-e4WS [219.167.162.12])
垢版 |
2017/05/07(日) 21:42:51.98ID:F0rfSuB30
前までm5スチュワートと並んでそびえ立つ糞状態だったT-50がtier5最強クラスのLTとなって帰ってきたぞ!!!!!

……ちょっとまってあれで最強クラスとか他どうなったの??chaffeeとか騒がれない強戦車感あってわざわざ戻って来たんだけどなぁ
0615名も無き冒険者 (ワッチョイ b2d3-ssSU [125.54.245.29])
垢版 |
2017/05/07(日) 22:40:03.21ID:6BbPMwfp0
まとめにまとめられそーなクッソつまらないネタを考えてスレ汚ししてるんだけど、最近採用率悪いからもう辞めようと思う。
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ 26d3-9Kxm [113.151.130.87])
垢版 |
2017/05/07(日) 22:57:17.36ID:eqDLrsGP0
スパユニと赤猿って頭の出来は同じくらいだよな
射線防ぐやつ・AFKをTKするのが当然みたいなこと言っててドン引きしたわ
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ b2b1-Qx6S [59.147.182.1])
垢版 |
2017/05/07(日) 23:29:09.99ID:B77HzGSZ0
イギリスの馬鹿が設計したやつらじゃねぇの、正面車体下部やら砲等正面に弾薬庫判定
パンター君も正面肩から抜かれるらしいがそれは体験したことない気がするんだよな
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ 3210-iPuv [61.193.213.90])
垢版 |
2017/05/07(日) 23:37:40.82ID:AavKuZo90
>>646
ドイツ系はスポンソンの部分に弾薬庫あるつっても大抵砲塔の横あたりだし口径で装甲内部で進める距離とか決まってるからな
TigerTっぽい車体は狙って正面から届かなくもないけどパンター系は車体長いし傾斜もあるから難しい
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ 8316-JXI4 [202.213.117.47])
垢版 |
2017/05/07(日) 23:50:46.04ID:ZwhZbVd00
>>594
前の最終砲が最初から使えて、しかも強力な榴弾砲なんだからマシな方や

>>652
安いうちに買ったり安いうちに載せ換えしたりしても乗る気が沸かないものはしょうがない罠
そうこうしてるうちに環境おいてかれるまでがセット
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ 325c-KUjl [219.173.230.5])
垢版 |
2017/05/07(日) 23:53:23.51ID:8noOHc9G0
9.19はいってみたけど噂の拡張パーツについて
値段は3000〜5000ボンドで従来の拡張パーツの1.25倍の効果
そして消耗品の他に新しく一戦のみのボンド枠?ができて6〜12ボンドで拡張パーツだったり消耗品が買える模様
この拡張パーツは普通の拡張パーツの効果の25%

徽章のみたいに流れてくれないかなー
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ 7683-Y9cX [153.210.53.167])
垢版 |
2017/05/07(日) 23:56:16.31ID:ZGzs4ul50
NAでは象さんの高隠蔽からズドン、装甲で弾くのが楽しかったんだけど、今の状態じゃ足のあるヤクパンのほうがよさそうだよなぁ

>>654
E5くんを帽子が柔らかくなる三日前に買ったわい、環境に置いてかれるのには慣れた(白目
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ 8316-JXI4 [202.213.117.47])
垢版 |
2017/05/08(月) 00:42:22.50ID:ZP9/S7Tv0
>>657
俺は英TD第一ルートのワンパンマンと米HTのT57Hや…
英国は、楽しくもない鈍足低単発TDルートも、Tier10のワンパンマンの超貫通力heshの為と思って苦行を積んでAT15aまで行ったのに、途中で貫通力減らされるナーフ食らって、やる気なくして3年放置ですわ
T57HもT69に乗ってる時にガバガバにナーフされてもうた。この前ようやく買ったけどその時には既に50Bが超バフされた後っていうね
0677名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-v3mm [182.251.252.16])
垢版 |
2017/05/08(月) 00:59:02.64ID:yrRfvHhxa
テス鯖行って見たが
E25にポンド皮膜乗せて換気と戦友状況判断偵察で446だった
偵察カスタムの高機動MTでLT死ぬかもな
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ fec6-Ogwz [119.245.17.121])
垢版 |
2017/05/08(月) 01:05:21.05ID:5pw8pSQF0
>>673
アプデ以後は北米でずっと遊んでたけど逆に前より減ってると思う
かなり両チームの車種を合わせてきてるし格差は減った
味方は駆逐ばっかりで敵は中&重戦車チーム…みたいな歪もなくなった
鯵鯖もしばらく時間が立てばMMも落ち着いてくると思うよ
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ df29-FJfx [118.240.27.248])
垢版 |
2017/05/08(月) 01:08:15.91ID:0jJB/+BV0
>>679
MMでの駆逐や重戦車の数は確かに合ってるんだわ
ただ前までは例えば戦闘参加車両にプラ組んでないサンダーボルトが4両いたら両チームに2両ずつ配属されるようになってたのが
新MMからは1:3とか0:4っていう分け方が普通に出るようになった
0690名も無き冒険者 (アメ MM4b-e4WS [210.142.106.168])
垢版 |
2017/05/08(月) 01:23:18.22ID:f66k1n5EM
課金戦車出し過ぎで調整なおざりにしてないかワグナス
多分pay to winがしたいとかそういうことじゃ無いんだろうけど時々調整で取り返し付かないことになってたりするし。ナンダコリャ
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ b299-/oJb [125.194.141.104])
垢版 |
2017/05/08(月) 01:40:49.38ID:x4vAhN740
>>685
随分前から自分はそうだったよ
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ b2b1-Qx6S [59.147.182.1])
垢版 |
2017/05/08(月) 01:53:36.48ID:nZhAG43X0
加速わるいっつてもパンター君はMTで動くと大きめに広がるしスタビも乗らないし砲等も硬くないしでもすぐ見つかるし
絞る時間にあまり猶予がない以上、なおのことそう感じるんだろうね
今の仕様は絞りきらないとグリレ15歳ですら消える魔球を投げまくるからなぁ
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ 27dc-y3Lx [180.92.16.128])
垢版 |
2017/05/08(月) 01:56:15.97ID:bcwYOpxj0
>>690
ワグナスの見解(公式ウェブサイトより)

技術ツリーには含まれないプレミアム車両を購入することが可能です。
プレミアム車両は部品の研究や変更は不要ですが、強力な主砲や装甲を持っているわけではありません。
プレミアム車両はクレジットや経験値を多く得ることができ、経験値はゴールドでフリー経験値に変換することが可能です。
0706名も無き冒険者 (ワッチョイ b2b1-Qx6S [59.147.182.1])
垢版 |
2017/05/08(月) 03:02:54.26ID:nZhAG43X0
足があるのを束ねてまとめてぶつける作戦が強いのは古今東西かわらないからねしかたないね
スポーツやゲームなら仕様やルールを工夫することで素早く集まって囲んで殴る戦法に制限を加えたりできるけど
この会社はどうかな
0724名も無き冒険者 (ワッチョイ b714-MMSd [222.4.61.34])
垢版 |
2017/05/08(月) 04:12:01.53ID:Ag4WfiZl0
はーUSの偵察40k何とか終わったわ
LT多すぎで動き制限されるし町マップばっかの糞だし次のLTイベも偵察だったら2度とやってやるか
国別LTイベントなのに車両も迷彩も割り引きしねーしほんと糞
0736名も無き冒険者 (ワッチョイ 36d3-lr4m [121.109.138.137])
垢版 |
2017/05/08(月) 05:26:02.57ID:Iwc+jl950
まずワイがHTを1両偵察するとそれを味方の猿が撃つ
そうすると1両くらいはバレるからそれを狙って敵が撃ってくるのをしっかり偵察する
味方に撃たせておいて偵察(゚д゚)ウマー
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ 82b0-cIeg [117.53.9.23])
垢版 |
2017/05/08(月) 05:40:42.25ID:Ar5ZXIjb0
しかし本当このゲーム少額課金で正解だったなあ
万単位で課金してきたやつら今頃後悔してるんじゃないかなこのクソゲー
廃課金で青紫の人ってどういう神経で今まで続けてこられたのか未だにわからん
もはや修験者の域だわ畏怖を覚えるよ
0743名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-v3mm [182.251.252.16])
垢版 |
2017/05/08(月) 06:25:38.76ID:yrRfvHhxa
TCGと同じやで
0744名も無き冒険者 (ワッチョイ 2769-r8RE [180.131.194.42])
垢版 |
2017/05/08(月) 06:47:16.87ID:oxNJEjq/0
>>732
10k戦以上でWR30台の59式持ちなら知ってる 思わずフレ申請したわ
0747名も無き冒険者 (ワッチョイ b225-z0a4 [123.227.20.42])
垢版 |
2017/05/08(月) 07:12:20.15ID:IubGbaaw0
パンツ2君以外と使えるようなったなあ
0748名も無き冒険者 (スプッッ Sd52-Om1F [49.98.7.9])
垢版 |
2017/05/08(月) 07:34:23.29ID:vWkWFqjRd
近眼ガバ砲の赤軍が俺tueeeeさせるには仕方無い改悪ばかりだからね
赤軍大好きなwgの運営だからどうしようもないね
メイン市場もロシアだし自国tueeeeが出来ない様なバランスは有り得ない
脳筋moveが一番強くなる様に調整されるし戦術を用いる事は許され無い
商売上仕方無い理由でwotは糞ゲーになったからどうしようもないね

俺は独軍オマージュで勝ちたいんだよ滅べwg
0751名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-v3mm [182.251.252.16])
垢版 |
2017/05/08(月) 07:55:47.33ID:yrRfvHhxa
WGの理想を追求した車両ってもしかしてMausとType5 Heavyじゃね?
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ a74f-W+y+ [110.133.111.98])
垢版 |
2017/05/08(月) 08:06:11.93ID:c4UcNr3Y0
過疎っている朝ですら1-2秒ラグが出やがるな
止まろうとしたところで止まれなくて痛い一発食らってしまった
何時になったらこの問題解決するのかね
もうゴールド払ってでもいいから常時別サーバー移籍受付してくれ
0755名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-v3mm [182.251.252.16])
垢版 |
2017/05/08(月) 08:25:03.35ID:yrRfvHhxa
B2うんこってAPとHEAT封印されてないんやろ?
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ 82b0-cIeg [117.53.9.23])
垢版 |
2017/05/08(月) 08:25:34.74ID:Ar5ZXIjb0
シューティングゲームから近距離格闘アクションゲームになった稀代のクソゲー

茂みが撃ってくるとか言い出した底辺ユーザーに合わせたらこんなになっちゃいました
0757名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fd3-9Kxm [124.212.154.69])
垢版 |
2017/05/08(月) 08:26:29.41ID:nJxCBrMp0
オバロの海岸って1k戦47%プレイヤーは行かず、10k戦以上の47%のクソが行く
なんで経験豊富な方がクソ行動してるんすかね 1k戦はまだいいとして 10k戦以上のやつはワザとやってるのか
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ 7620-Z+ug [153.136.205.102])
垢版 |
2017/05/08(月) 09:23:03.46ID:EQsZgdQt0
プラ組めないのは割と大きなナーフだったかもしれん
クラン入ってたりフレと遊ぶ日々だと「1人で自走やってくるわ」とはあまり言わんだろうし
あとたぶん自分が自走使うと自走3のマッチングに入れられやすい気がする
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ bed3-/yZT [111.105.11.167])
垢版 |
2017/05/08(月) 09:44:23.01ID:B7+9uo3E0
自走なんて元から簡単な部類だった
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ 769b-sJ+a [153.151.148.75])
垢版 |
2017/05/08(月) 10:22:49.92ID:rMIvYAeo0
はぁぁぁぁ?SU-14-1のAP運用で相手HTワンパン瀕死か即死させるのが好きだったのになくなったのかよマジ糞
数戦後
んほぉぉぉぉ課金弾でスタンばらまくのたのしいのぉぉぉぉ

こうなったわ
相手ハゲさせるのまじたのしいわぁ・・・APと違って爆風13mはソ連砲でもそうそう外れないしフル金になってしまった
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ 7620-Z+ug [153.136.205.102])
垢版 |
2017/05/08(月) 10:31:15.87ID:EQsZgdQt0
ライブオークの街いくトップHTが時間いっぱい使って3両ぐらい倒してる間にミドルボトムの味方は狩られて陣地まで押し込まれてるいつもの展開
そして結果はそいつが2-3000ダメぐらい取って勘違い
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ 8334-EIWT [202.76.223.147])
垢版 |
2017/05/08(月) 11:38:07.50ID:VEbZGHoI0
塗装代返せ
補填分じゃどう見ても足りてない
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ 92b3-RLAO [115.163.14.87])
垢版 |
2017/05/08(月) 12:01:10.23ID:1XMeNixT0
各車両の搭乗員一覧(車長、砲手、装填手etc)をまとめてるページってないんかね?
搭乗員すくない車両にパソミの女性搭乗員乗せたいんだが
全車両調べるのは面倒だし探したけど自分の捜索能力じゃ見つからなくてな・・・
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ a74f-W+y+ [110.133.111.98])
垢版 |
2017/05/08(月) 13:10:04.07ID:c4UcNr3Y0
>>791
今のところトップLT3マッチはなったことないな

まあ以前は偵察枠とか言うみそっかす枠になると
LTの種類とMAPによって大したことも出来ずに死亡なんてケースも多々あったから
LTつにいては今のMMの方が有り難い
0828名も無き冒険者 (ガラプー KKce-bGLT [352788052700261])
垢版 |
2017/05/08(月) 14:56:02.43ID:7te2qqQOK
B2強いよねマチルダに乗りながら
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ b2b1-Qx6S [59.147.182.1])
垢版 |
2017/05/08(月) 16:53:36.34ID:nZhAG43X0
9はHTMTしかガレージにないしバランスいいのしか残してないから
個人的には今までどおり楽しいぞ
マウス第2形態とか4式とかはさっさと最終形態に進化したほうが髪にいいかもな

MM改良にもかかわらず8のボトム率が頭にくる
0871名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-ssSU [182.250.250.235])
垢版 |
2017/05/08(月) 17:46:51.83ID:35uVdw1Ha
何だかみんな禿げ散らかしとるなぁ
フサフサへの近道はLOWEに内張、これ
6000円で明日からリアップいらねえからお得です
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b19-sJ+a [120.74.249.17])
垢版 |
2017/05/08(月) 17:47:51.92ID:KYxkSGJp0
>>856
寒色塗れの方に勝たせたいお得意様暖色ちょろっと混ぜて勝たせる為の接待MMやで
レーティングを考慮してMMはしない!とか頭WGな事言ってるのも接待するという商売上の必要が有るからだからな
0874名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-v3mm [182.251.252.7])
垢版 |
2017/05/08(月) 17:56:15.97ID:BQ9kytfFa
緑は1割やから中の上は黄色やで
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ a74f-W+y+ [110.133.111.98])
垢版 |
2017/05/08(月) 18:00:11.12ID:c4UcNr3Y0
良くも悪くもこのしょうも無いMMに
ユニカムであろうと暖色だろうとヤミ鍋のようにぶち込まれるわけで
そこは平等と言えば平等

1週間とか短いサイクルで不運でダメな時はどうしようもないが
長期的な結果は実力でなんとかできるはずなんだよな
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 07d3-W+y+ [14.101.58.115])
垢版 |
2017/05/08(月) 18:11:37.77ID:T5vq1n7F0
HD化に伴う装甲圧変化
IS-2
車体正面上部一律90o→90o、側面につながるスロープ100o
車体正面下部一律100o→100oと115oのハイブリッド
車体側面一律90o→車体正面の変更のため横から見た時後頭部付近まで100o
砲塔後部にあった80oの穴→一律90o
STA-1
側面の見かけ追加装甲→実質+10oの追加装甲
BDR
砲塔正面60o削除
キューポラ正面60o→一律70o
MTLS
正面下部見かけ追加装甲→+5o
ケツ見かけ追加装甲→+5o
KV-13
防盾100o空間+50o装甲→50o空間+ごく一部90o、大部分100o装甲
車体正面上部一部100o→一律120o
ターレットリング120o→正面100o側面後部90o
砲塔巨大化によりキューポラ小さく車体下部の面積小さく
前述の120oが側面横から見た時キューポラ付近まで伸長
砲塔後部80oの穴→一律90o
ルノーFT75BS
砲塔一部8o→一律16o
T-44
砲塔側面ほっぺた付近100o→120o(防盾のサイドのことではありません)
砲真下の砲塔付け根部分120o→200oと150oのハイブリッド
ターレットリング砲塔後部側100o→75o
砲塔後部の一部+15o追加装甲
ケツの一部+15o追加装甲

おわり
0898名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM4e-zi7p [61.205.1.139])
垢版 |
2017/05/08(月) 18:36:11.97ID:zjUGuxjxM
マッチングっていうか鯖の差は大きいよね。
NA東だとティア10はユニカムプラに頻繁に遭遇するからダメは取れても自分でキャリーするまでには至らないことが多い。
けど西鯖だと紫もたまにしか来ないし隙見せる頻度も多くて戦線を明らかに突破しやすい。
鯖人口の差もあるのかね。
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ 3eac-7zcB [223.223.111.247])
垢版 |
2017/05/08(月) 18:50:02.92ID:dWN0lrhL0
人並みじゃダメなんだよこのゲームキャリーしないと
俺は足を引っ張ってないのに…!みたいな無気力専門学生みたいなこと言ってると
永遠に味方ガチャに一喜一憂する糞ゲーから卒業できない
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ bed3-Dey6 [111.103.156.90])
垢版 |
2017/05/08(月) 18:59:03.06ID:YuRw97iV0
運営がプレイヤースキルの差を埋めに来てるのに意識高く持つのも限界があるんじゃないかと思うんですよ

枯葉剤、地殻変動、散布界変更…WGのさじ加減で大荒れするこのゲームは「好きな戦車でブンドドするの楽しいじょ〜(^q^)」くらいの感覚でやるのが正しいプレイスタイルなんじゃないかと
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ 32f9-lr4m [61.245.70.11])
垢版 |
2017/05/08(月) 19:14:03.50ID:5qZnJNmK0
パターン@
A「オレ如きでもダメ2200くらいいけるからお前にもできる」
B「できません」
A「甘えるな」

パターンA
B「僕も2200ダメいけるでしょうか?」
A「オレは優秀だからできるけど、お前にはムリだからやめとけ目指すな」
0927名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-v3mm [182.251.252.7])
垢版 |
2017/05/08(月) 19:14:03.58ID:BQ9kytfFa
90mmなら勝てたっていう展開がある
WRはRuで55 1390で59だけどT49のうんこは51やわ
勝率もWN8もあまり気にしてないし別にええんだけどな
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ 82b0-cIeg [117.53.9.23])
垢版 |
2017/05/08(月) 19:25:28.82ID:Ar5ZXIjb0
モチベーションあったころの昔の戦車とモチベーションが全くない適当な遊びプレイしてる今の戦車と
勝率とかダメージ量比べると物凄い開きがあってワロタ
やっぱりモチベーションって大事
こんなクソゲーになった今でもモチベーション維持できてる人は凄い
大事なのは鈍感力だね
0931名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-v3mm [182.251.252.7])
垢版 |
2017/05/08(月) 19:25:40.27ID:BQ9kytfFa
まだ10LT開発してないけど9LTと10LTの違いは?
0934名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-v3mm [182.251.252.7])
垢版 |
2017/05/08(月) 19:30:05.08ID:BQ9kytfFa
T67
E25
スコG

まだ僕たち生きてるよ!
0943名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-v3mm [182.251.252.7])
垢版 |
2017/05/08(月) 19:40:10.23ID:BQ9kytfFa
Ruは隠蔽以外ゴミ
その隠蔽もフランスには負ける
唯一の価値は高貫通HEだけどそれ使うなら独犬で十分
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ b2b1-Qx6S [59.147.182.1])
垢版 |
2017/05/08(月) 19:44:38.37ID:nZhAG43X0
すげぇ真面目にスウェ駆逐を育ててる俺からすると
1-4は今さら乗る気がないので飛ばし5は弾種構成が頭悪いので飛ばし
6はまあ普通なので乗って6で普通の駆逐にうんざりしたので7を飛ばして8まできたぞ

たいして真面目にやってなかったわ
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ 82b0-cIeg [117.53.9.23])
垢版 |
2017/05/08(月) 19:45:52.69ID:Ar5ZXIjb0
底辺に合わせて稼ぐ貧困ビジネスだなあ
ちょっと金持ってそうな暖色猿集めてゲームを運営して稼いでいくという
猿にLANケーブル繋いで栽培される農場だねマトリックスの世界に片足つっこんでる
0952名も無き冒険者 (ワッチョイ df8a-beMQ [118.10.142.217])
垢版 |
2017/05/08(月) 19:49:40.08ID:BJ+0Ah2I0
>>942 俺はUDES大好きやけどあいつ3倍ルールで誰からでも貫通されるから上下運動をうまく使えないと町でキツイ
7もまぁ強くはないけど弱くもないよって感じ
6以下?死ね
取りあえず8まで、合わんかったら9まで飛ばせそれでも無理ならもう駄目
0956名も無き冒険者 (ワッチョイ f2b7-Ogwz [221.251.204.140])
垢版 |
2017/05/08(月) 19:52:08.69ID:a6Og+o8p0
建てられんかった誰か頼む
【WoT】World of Tanks 1260

!extend:on:vvvvvv:
アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/
■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): http://wiki.worldoftanks.com/
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/
■YouTube公式チャンネル
アジア: http://www.youtube.com/user/WorldofTanksSEA
北米 : http://www.youtube.com/user/WorldOfTanksCom
ロシア: http://www.youtube.com/user/WorldOfTanks
ユーロ: http://www.youtube.com/EUWargamingCommunity
     http://www.youtube.com/user/WorldOfTankseu
■質問スレ
※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part35
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1487650217/
次スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvvv:』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
前スレ
【WoT】World of Tanks 1259
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1494057740/
0957名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-v3mm [182.251.252.7])
垢版 |
2017/05/08(月) 19:52:46.48ID:BQ9kytfFa
ヒメルズとかスターリングラードとか糞糞とかで30mの視界差がどう変わってくるのか解説頼む
0961名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b68-xh+C [114.142.176.41])
垢版 |
2017/05/08(月) 19:59:36.12ID:hzbIKXx/0
スウェ駆逐は8から突然存在しない無線手要求してくる上に砲手装填手お役御免だから
ほんまWGって何も考えずにフリー飛ばし欲しさに作ったなっていう意図見え見えで萎えるぞ
0970名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-v3mm [182.251.252.7])
垢版 |
2017/05/08(月) 20:09:31.02ID:BQ9kytfFa
ホモビに出たお金でWoTに課金すればタダで課金できるやん
気持ちよくなってお金貰えるし
0976名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-v3mm [182.251.252.7])
垢版 |
2017/05/08(月) 20:33:01.84ID:BQ9kytfFa
おめでとう🎉
これで㊗引退だね!
0985名も無き冒険者 (ワッチョイ a682-YAcE [49.129.204.182])
垢版 |
2017/05/08(月) 21:15:15.78ID:K79lw4h60
>>983
祝おめでとう
君はずーとボトムにいるのが相応しい
0994名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f28-zi7p [182.50.164.67])
垢版 |
2017/05/08(月) 21:53:05.02ID:3MeztGP50
でもやっぱ正統なLTは車体小さい1390ですよ。
49はオモロいけどマリノフカや高速道路で強行偵察は微妙にスペックが足りない。
ru君はもうちょっとスリムだったら。
1000名も無き冒険者 (ワッチョイ a682-YAcE [49.129.204.182])
垢版 |
2017/05/08(月) 22:15:03.31ID:K79lw4h60
質問してもいいですか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 5時間 12分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況