X



Figureheads フィギュアヘッズ Part215 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ e371-9J/J)
垢版 |
2017/05/30(火) 18:47:36.18ID:Loaz2Uiw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2列以上表示させてください

■公式サイト
http://figureheads.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/Figureheads_JP

次スレは>>980
無理な場合は安価で指名、駄目なら有志が立てて下さい

■前スレ
Figureheads フィギュアヘッズ Part214
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1495795018/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b71-9J/J)
垢版 |
2017/05/30(火) 18:47:52.78ID:Loaz2Uiw0
【よくある疑問・トラブル】

■PS4版とPC版は同じサーバでマッチするの?
→しばらくはPvEとプライベートマッチでしかマッチしません
■対戦者のプレイヤーデータ見たいんだけど、いちいち検索しないとダメ?
→右上「プレイヤーリスト」から「戦歴」の項目で簡単に確認できます
■プレイヤーデータから見られる勝敗等の成績が全部0なんだけど?
→ランクマッチの成績のみ反映されます
 (カジュアルでは試合数のみ表示)
■僚機がサブ武器使ってくれないよ?
→僚機指示画面で武器変更(Xかマウスホイール)
■僚機がグレネード使ってくれないよ?
→僚機の気まぐれ(グレだけに)仕様となっております
■僚機が指示を無視するんだけど?
→バグです。念のため数回連打しておくことをオススメします
■ガチャでコラボばっか出るんだけど。俺はスポーツ装甲が欲しいんだよ!
→コラボガチャとスポーツガチャは別枠なので、間違えないよう注意
 なおガチャの確率については下記参照
 http://figureheads.jp/article.php?no=169
■同スコア終了時の勝敗条件は?
→拠点確保数の多い方が勝ち(同数でDRAW)
 http://figureheads.jp/playguide/rule_post_charge.php
■おい、味方が誰も僚機予約してないんだが? Noobか?
→味方の僚機予約の線は見えません

■初心者向け公式動画
「フィギュアヘッズ」チュートリアルムービー vol.4「トップランカーへの第一歩」編
https://www.youtube.com/watch?v=KjjHKgRIHOA
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b71-9J/J)
垢版 |
2017/05/30(火) 18:48:21.15ID:Loaz2Uiw0
 (⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
 (_Ui〜ヽ_ノ
  || U。     |
  ||゚o  (´・ω|・`)
  |i 。o゚ ⊂ ゚ とノ
  ||。 ゚ o.゚ .|. | |
  || ゜。 。. ゚し|J
  |_二二二二_|
0005名も無き冒険者 (アークセー Sx0f-0req)
垢版 |
2017/05/30(火) 18:50:42.51ID:KwCUZhNBx
     ちゃんとリーダー機は隠れようね
         彡⌒|
        (´・ω|   
         (つ|
          し|  彡⌒ミ  
           \ (´・ω・,彡⌒ミ
             (|   |(´・ω・`)::::
              (Y /:(|   |)::::::
               し \:(Y /::
                  \し´
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f3e-9J/J)
垢版 |
2017/05/30(火) 18:54:31.50ID:F1nBUgfb0
初心者HVENSPをやるためには傭兵ポイント2,400ポイント(協力戦60回分)やる必要があるよ!

このゲームのPVE60回やらされたらぜってーにやめるわアホか
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f3e-9J/J)
垢版 |
2017/05/30(火) 19:02:17.96ID:F1nBUgfb0
自機はもちろんシェルタデルレだぞ武器はバラージツインアンヘルでホミサガトをやるか
ウラカーンを装備してガト単で行くかのどっちかがオススメだぞ
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f3e-9J/J)
垢版 |
2017/05/30(火) 19:03:37.02ID:F1nBUgfb0
ホミサガトをやる場合は必ずセンターカメラFOV120に設定を切り替えろ
壁越しからのホミサロックオンがとてもやりやすくなってGOODだぞ
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f3e-9J/J)
垢版 |
2017/05/30(火) 19:06:26.51ID:F1nBUgfb0
僚機ENは全身パトロールにレールガンソラーレを装備させるのがオススメだぞ
できれば重量ボーナス+10にしたいからサブ武器はサリオハンドガンで自分を誤魔化せ
スポーツ装甲が1部位でも手に入ったらさっさとサブマシンガンに切り替えろ
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f3e-9J/J)
垢版 |
2017/05/30(火) 19:09:24.59ID:F1nBUgfb0
協力戦やってればテセウスとブリジットとロドリックが手に入ってるから
SPにブリジットENにはロドリックをインストールするのがオススメだぞ
ブリジットはARASに乗りたくなった時に使いつぶしが利くし軽量機は怯みやすいからロドリックとの相性は抜群だ

テセウス?HVに乗っけるなり売るなりSPにインストールさせてブリジットを倉庫番にするか好きにすればいい
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f3e-9J/J)
垢版 |
2017/05/30(火) 19:11:48.80ID:F1nBUgfb0
>>14
ロザリア用意する余裕があるなら自機HV用のフィギュアヘッズ買った方がいいかと
自論だけどロドENならロケAS相手にも怯まないからロケAS来た時に対応に困ったらSMG持たせて突っ込ませるだけでも
退避なり迎撃なりの時間稼ぎしやすいかと
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ 2be3-3pbw)
垢版 |
2017/05/30(火) 19:16:51.77ID:Q0QGY64X0
ラジコン嫌いというかラジコンプレイに専念してる奴とかは僚機2機だけで戦ってるようなもんだし
まともな人は自機操作と平行してやってるから専念するのはただの甘えっていう話なんじゃね
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5c-/6qz)
垢版 |
2017/05/30(火) 19:24:32.55ID:asydRHkU0
やりゃわかるけど重量オーバーするだろ。軽量内部装甲+2ガン積みでもギリ足らないんだよなあ
−1になっちゃうくらいならフルアレゴリアで速度−3の鈍重で良いと思う
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fd3-9J/J)
垢版 |
2017/05/30(火) 19:24:48.95ID:5Hd00s6E0
ガチの僚機操作マンは自分の僚機リスポン時間とマップ全体の把握は当然として
どの敵自機が僚機がなくて且つリスポンまで時間が掛かる状態か把握しててヤベえと思った
たしかにありゃ別ゲーだわ、適当に僚機突っ込ませてるだけのヤツと比べるのは不憫
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ eba3-9J/J)
垢版 |
2017/05/30(火) 19:31:18.24ID:+ZCbJ2mt0
基本的にマップとにらめっこするラジコンマンの方が全体は見れてるだろ
ただ裏とりするだけの奴はどこでも嫌われるけど
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-NXGT)
垢版 |
2017/05/30(火) 19:42:28.61ID:y5PlBPrU0
いいからお前らも前線に来て
PTに来てるの俺含めて2人なのにTTには誰も行ってないし他のやつはどこに消えてんだよと思ったらなんかマップの端の方から動かないし、みたいな試合が最近妙に多いんですけど
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ fb16-lYDY)
垢版 |
2017/05/30(火) 19:42:31.76ID:uonRLtub0
俺がキル取れないのは味方のラジコンマンのせい。俺を囮に使ってるから奴は強い。敵に回すと強くてうざい。SG僚機に詰められるとどうにもならない。
こんなとこ?
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ 2be3-3pbw)
垢版 |
2017/05/30(火) 19:50:32.86ID:Q0QGY64X0
敵にいるラジコンマンならレーダーでほぼ無力化できるし敵前線薄いしで
相手の前衛が余程強かったりしない限りは万々歳じゃね
0037名も無き冒険者 (オッペケ Sr0f-MRsM)
垢版 |
2017/05/30(火) 19:50:39.52ID:sfZ1jymFr
初心者の参考になる動画って
ゲームの基本的なツボは理解しており
スタンダードな構成と立ち回りで
かつ、上手すぎず、初心者にも意図が理解できる程度で
動画内で動きの実況なり解説をしている

そんな動画か
なんかあるか
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f3e-9J/J)
垢版 |
2017/05/30(火) 19:50:50.52ID:F1nBUgfb0
>>34
ブリは4万の安い女だけどテセウス君は7万5千の約2倍だから気軽にSPに乗せるよりは
自機オトリペHV用に選択肢として残しておくのはありかなと
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ff1-lYDY)
垢版 |
2017/05/30(火) 19:53:58.69ID:0RagOsC70
普通に戦った方が面白いし敵にいても味方にいてもつまらんのよねえ
特に今のカジュアルだと割りと簡単にコア割れてちょっとバランスブレイカーな気がするな
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5c-/6qz)
垢版 |
2017/05/30(火) 20:01:58.70ID:asydRHkU0
量期操作慣れてて戦闘スコア2000出すならラジコンでもなんでもいいよ。ラジコン叩いてるやつって昔はASSPSP至上主義だったやつだろ
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ fb16-lYDY)
垢版 |
2017/05/30(火) 20:07:46.77ID:uonRLtub0
普通に戦った方が面白い、僚機メインで戦ってる人間がいるとつまらない、そんな風に感じる人は普通に戦える普通のFPSなりTPSやったら良いと思うんだ
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ 2be3-3pbw)
垢版 |
2017/05/30(火) 20:10:53.24ID:Q0QGY64X0
僚機使いつつ自機でも戦うげーむでしょ…?
ラジコンしたいだけならそれこそそういうジャンルに行った方がいいんじゃないの
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f3f-9J/J)
垢版 |
2017/05/30(火) 20:13:49.23ID:wu6aF3C50
カジュアルはそういうのを試したい奴とかもいるだろ
カジュアルで出会うやつに仲間なんて一人もいないんだからどうにもできねーよ
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f0e-49bV)
垢版 |
2017/05/30(火) 20:15:10.76ID:n6AleXMc0
リモコン僚機は盾ST以上に課金具合がわかりやすいからな
9連コンバット装備のアイノ搭載グレンラガン×2とか突っ込んでくると殺意ゲージが振り切れるわ
0050名も無き冒険者 (ワンミングク MMbf-udNw)
垢版 |
2017/05/30(火) 20:17:02.81ID:PTblnO1EM
> 普通に戦った方が面白いし敵にいても味方にいてもつまらんのよねえ
これが根っこにある限りアクセラなくなろうが、僚機メインで使ってる奴に殺されたらつまらないって感じるから同じだと思うよ
バランス云々は後付でしかない。自分の主観に合わないプレイを許容出来ないだけ

>>46
比率の問題でしかないな
自分は自機操作、僚機操作どちらの比率が高くても面白いと感じるけど、僚機操作の比率が高いプレイを絶対に許容出来ないって人もいるってだけじゃない?
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ 2be3-3pbw)
垢版 |
2017/05/30(火) 20:25:59.02ID:Q0QGY64X0
やっぱあれじゃね、自機無しのRTSモードも必要なんだよ
ぶっちゃけ自機操作がめんどくさい時もあるし僚機とFHを眺めてむふふしたい
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ff1-lYDY)
垢版 |
2017/05/30(火) 20:29:26.90ID:0RagOsC70
>>50
なんか勝手に決めつけてるが、上手く僚機使われたら悔しいけど楽しく感じるぞ
むしろトドメなんかは手抜いて僚機にまかせる方だし

ただアクセラ僚機はやっぱりそこだけ別ゲーに感じるのよなあ
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ fb16-lYDY)
垢版 |
2017/05/30(火) 20:31:29.05ID:uonRLtub0
自分が捌けないから別ゲーって言ってるだけにしか見えない
仮にアクセラ削除されたら今度はホミサ僚機がーって言い出すよ。保証する
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f0e-49bV)
垢版 |
2017/05/30(火) 20:38:24.92ID:n6AleXMc0
僚機を使い捨てにしても特に目立ったペナルティがないのが原因

というわけで僚機もリスポン時間が延びるようにしよう(提案)
リスポン短縮系FHが光を浴びるぞ
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b08-9J/J)
垢版 |
2017/05/30(火) 20:43:59.27ID:6K+37kdM0
3機ともラジコンなのにメイン操作がリーダー機のみってのは変
いつでもどれをメイン操作できてもいいじゃない
もしくは3機ともラジコン化
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ fb16-lYDY)
垢版 |
2017/05/30(火) 21:48:19.79ID:uonRLtub0
リアルタイムに敵の動き、兵種、敵リーダーが僚機を連れているか、どの方向向いてるか等、自分はこんな情報とてもじゃないが覚えられないわ
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd3-49bV)
垢版 |
2017/05/30(火) 21:52:00.51ID:tLzSw9g00
PVEしかやらないクソザコだが 流石に苦痛になってきた
0082名も無き冒険者 (スップ Sdbf-MJsu)
垢版 |
2017/05/30(火) 21:58:20.36ID:cwm/1qeyd
レダいらないレベルのカジュアルやってる時点でお察し
ホミサと盾をオススメする次元の話をいつまで続けてるのか…ちょっと伸びすぎだろ
0087名も無き冒険者 (スップ Sdbf-MJsu)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:01:26.07ID:cwm/1qeyd
>>84
レートマッチングするには人が足りなかっただけだろ
0089名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f95-9J/J)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:03:04.80ID:ALmdQZpi0
え? ロボゲおじさんはこのレベルのことも予測判断記憶できないの????????????????
マジ???????????????????
池沼なん?
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b4f-QAij)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:08:59.38ID:yVPFki6z0
2個目のSP武器取れそう。SP第二弾は10000CPです、とかありそうだからGIWも伸ばしておくべきか
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f95-9J/J)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:09:41.12ID:ALmdQZpi0
レーダー見るくらいSTGの常識だし、MAP見て予測なんて当たり前のこともできないカスが

『リアルタイムに敵の動き、兵種、敵リーダーが僚機を連れているか、どの方向向いてるか等、自分はこんな情報とてもじゃないが覚えられないわ』キリッwwwwwwwwww

モビルスーツの戦闘はリアル!なんて思っちゃう子?wwwwwwwww

常識のことすら出来ないロボゲ厨マジ可哀相wwww
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b46-waVG)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:15:21.21ID:x7OTTVRB0
アクセラショットガンアレルギー奴が風潮作って流行らせないようにしてたのがバレたって流れだったから、
レーダーを(情報操作して強い要素を一般に使わせないよう隠しているのがバレる体で)流行らせようという遊びかと思った
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b4f-QAij)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:17:36.75ID:yVPFki6z0
5連って5回分の値段で二個とか出るのか?人柱の諸君、出たら報告頼むぞ
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b4f-QAij)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:18:21.22ID:yVPFki6z0
今回の重量別装甲ガチャのことね
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bd3-9J/J)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:20:50.23ID:TxcI4YVT0
カジュアルで同じチームにクランが固まる仕様はこのまま放置するつもりなんだろうか
クランマッチが機能してないからってカジュアルにぶっこむのは違うと思うんだけど
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b4f-QAij)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:21:03.66ID:yVPFki6z0
今までも有ったの?確率はどんなもん?
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b4f-QAij)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:29:33.70ID:yVPFki6z0
ごめん、確定枠が増えるのかと思っちゃってた。つまり6個とか出るのかと思ってたけど、単純に前4回でも出得るよ、ってだけか
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f0e-49bV)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:34:25.95ID:n6AleXMc0
グルマはいいんだけど明らかに実力差開きすぎなグループ同士がマッチングして
しかも野良から2人引っ張ってくるのやめーや

3vs3の小規模マッチ実装すりゃいいのに
0115名も無き冒険者 (ガラプー KK7f-f+uw)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:43:27.09ID:mE658Uv1K
このゲームのマッチングに足りないのは二つ

野良組のグループマッチングを許可するチェック項目
一定時間マッチング状態で待機すると、待機Bitボーナス補正が発生
0122名も無き冒険者 (スップ Sdbf-MJsu)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:59:50.67ID:cwm/1qeyd
3人グルマのSTは強いぞ
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b6f-9J/J)
垢版 |
2017/05/30(火) 23:11:34.01ID:4IgaG+wi0
(´・ω・`)自機軽量はコアの保護だけ気にすればなんでもいいよ
(´・ω・`)クモンド、ハーモニック、ツヴァイファーの胴が該当するよ
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f95-9J/J)
垢版 |
2017/05/30(火) 23:21:11.75ID:ALmdQZpi0
>>118
ロボゲおじさんは知的障害でもあんの? PvE前提でもなんでもなく
どのSTGでも「ごく当たり前にやっておくべきスキル」なんだよMAP見て予測するのなんてなあwwwwwwwwwwwwwww

アッタマ悪いなあ君
0135名も無き冒険者 (ガラプー KK8f-AkB0)
垢版 |
2017/05/30(火) 23:29:59.24ID:Lfx7+P09K
キャノンのステータスの落下範囲について調べてるんだけど
STのスキルの「リミットブレイク」・「リミットフォーカス」をつけても
落下してくるキャノンの弾が集束するorバラけてない気がしてる
(赤4連で確認したらブレイク・フォーカス・スキル無し全部同じ落ち方っぽい?)

@砲撃モードに映る赤い円は弾自体が落ちる範囲ではない
A赤い円は弾が落ちる目測のズレ具合を表示している
B落下を始めた弾の落ち方はそれぞれのキャノンで決まっている

ピンポイントタイプのキャノンにブレイクつけても広範囲に弾自体がバラけずに
落下位置だけがバラけて弾だけがピンポイントで落ちてくるのだろうと思う

と、仮説してみたんだがどうなんだろうか…
わかりづらい説明と既出だったらサーセン
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd3-49bV)
垢版 |
2017/05/30(火) 23:31:02.86ID:tLzSw9g00
クソザコなせいでMAPだし引きに手間どう 変えた方がいいのかな
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f0e-49bV)
垢版 |
2017/05/31(水) 00:00:46.15ID:MDMtsgnI0
やっぱこういう動画見るとFOV弄るのってほんと有用なんだなって思う

初心者にミサHV勧めるならFOVについても説明するべきだわ
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f7b-Kfqe)
垢版 |
2017/05/31(水) 00:08:44.00ID:/er3u+GP0
確定ガチャゴミだったからイラついて貯まってたスタンプでガチャ回しまくったらFUS44Lってのがでた...使えるよね? 使えるよね?
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ fb92-VHMQ)
垢版 |
2017/05/31(水) 00:09:15.54ID:j7f7TuYW0
(´・ω・`)なんだろう……モザイク見ているとチンチンいらいらしそうになる……
(´・ω・`)名前出てるけどまあ気にしない方向で
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b4f-QAij)
垢版 |
2017/05/31(水) 00:13:20.18ID:oK89wvo60
若造には耐えられんじゃろて
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ fb92-VHMQ)
垢版 |
2017/05/31(水) 00:17:57.43ID:j7f7TuYW0
(´・ω・`)すごく慎重で手堅く、猪突進する初心者には良い動画だと思いました。乙
(´・ω・`)しかし9:00辺り、PT占拠されて自TTまで押し込まれているのに敵TTに特攻している相手の子の動きが酷いネ
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b71-9J/J)
垢版 |
2017/05/31(水) 00:20:11.34ID:e1K/h1RF0
(´・ω・`)見終えた
(´・ω・`)手堅過ぎる気もするけどHVは手堅くやらんとしぬしなぁ・・・

(´・ω・`)対空ガトリングはよ
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b92-fgNz)
垢版 |
2017/05/31(水) 00:21:04.30ID:nrjYDjY40
滅茶苦茶参考になる…
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ dbc6-DC4P)
垢版 |
2017/05/31(水) 00:34:30.68ID:cQfo8p1w0
僚機用にFOW用意したんだが、動かし方がわからん・・・
自分の前を歩かせると特攻死してるし、警戒移動中はどうも敵を見つけられないような動きをしてる
ベテランの人はHV僚機どうやって動かしてる?
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b7b-lYDY)
垢版 |
2017/05/31(水) 00:37:52.04ID:gLCoETcP0
>>160
まずはFoW降ろしてP01バラージを買ってきて僚機HVに持たせて動かそう
それで僚機HVをまともに運用できるころにはFoWの使い方分かってるから
・・・PvP用でいいんだよな
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b6f-9J/J)
垢版 |
2017/05/31(水) 00:39:15.44ID:VYHFl49l0
(´・ω・`)自機が何かによるんじゃないHVで一緒にオラオラするのか軽量でリスポン中運搬して空挺部隊やるのか
(´・ω・`)盾に混じって進軍してくるガトHVはかなりクソポイント高い
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b7b-lYDY)
垢版 |
2017/05/31(水) 00:51:50.14ID:gLCoETcP0
中身入りHVは右クリックでスピンアップ維持からの即射撃ができるけど僚機HVは敵を見つけてからスピンアップ開始という大きな違いがある
だからスピンアップ開始→射撃開始前に敵が射線から外れる→スピンアップ終了って事態が起こると木偶人形
P01パラージはスピンアップが最短だから射線に入れば仕事をするけどFoWとか使いたいならスピンアップをどうするか動かし方を考える必要がある
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ bb4f-9J/J)
垢版 |
2017/05/31(水) 01:32:06.45ID:CtkVD32y0
ボトムズとスペランカーが欲しくて単調なPvE頑張ったわ
どちらも可愛くて大満足だったので次のイベントも期待してるぜw
0169名も無き冒険者 (スップ Sdbf-MJsu)
垢版 |
2017/05/31(水) 01:34:16.08ID:qpCGDPPZd
マジでロビチャ化してて笑えないんだが
寒いレス増えすぎだろ
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f95-9J/J)
垢版 |
2017/05/31(水) 01:46:17.52ID:2ZKBSZeK0
ロビーの()で囲って喋る風潮が気持ち悪い 何年前からやってんだよキモオタ
控えめに言ってますアピールに虫酸が走るわ気持ち悪い
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ba8-wkTy)
垢版 |
2017/05/31(水) 01:52:30.71ID:+l1GecGF0
(´・ω・`)PS4以前のロビ茶はマジで過疎過疎過ぎてほとんど発言がなかったけどな
(´・ω・`)今のロビ茶は賑わってはいるけど寒いしゲームの話してないしでちょっとついていけない
(´・ω・`)特に理のある情報もでないから今も昔も非表示安定
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ba8-wkTy)
垢版 |
2017/05/31(水) 02:10:27.86ID:+l1GecGF0
(´・ω・`)常に関係無い雑談でログが流れてるっぽいけど数人が喋ってるだけで過疎ヘッズなのは変わりなかったのか
(´・ω・`)PS4で雑談キッズを輸入してきたって事ね
(´・ω・`)むしろ過疎ってる事を隠すために社員同士が趣味の話をしてるいるだけだったりするのかしら
0176名も無き冒険者 (スップ Sdbf-MJsu)
垢版 |
2017/05/31(水) 02:23:52.31ID:qpCGDPPZd
わざわざロビチャで喋ってる奴なんかこんなもんだろ
0177名も無き冒険者 (ワッチョイ bbd3-lYDY)
垢版 |
2017/05/31(水) 02:29:47.05ID:hr60QwOg0
ロビチャ勢はカジュアルで軍師様するから嫌い
味方に文句を言うのがありえん
弱い味方が居ても勝てるように自分がなんとかするべき
さっきの動画みたいな立ち回りしてると絶対注意連打とチャットで煽ってくる
だから試合中のチャットは廃止してほしい
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ba8-wkTy)
垢版 |
2017/05/31(水) 02:38:32.82ID:+l1GecGF0
PC:周りが田んぼだらけでろくに街灯もない過疎化が進んでいる村
PS4:賑わってるように見えるが治安の悪いスラム街
(´・ω・`)こんな感じかしらね?
0183名も無き冒険者 (スップ Sdbf-MJsu)
垢版 |
2017/05/31(水) 02:40:49.14ID:qpCGDPPZd
大人ぶってる奴は見ればわかるだろ
0188名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b4f-QAij)
垢版 |
2017/05/31(水) 02:52:23.64ID:oK89wvo60
ガンダムとコラボすれば増えるんじゃないの?
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ bbc6-LzQs)
垢版 |
2017/05/31(水) 06:13:50.75ID:pAyll4Az0
レイブンはスポ装甲だからそりゃハンドガンでも痛いでしょ
僚機HVに機動性なんてそんなに必要ないから店売り装甲で硬くしたら?
0205名も無き冒険者 (ワンミングク MMbf-udNw)
垢版 |
2017/05/31(水) 07:06:35.77ID:AoT+iiU4M
素直にミニロケの存在忘れてましたって言えばいいのにDPSとか言い出してドツボにハマり出したぞこの子
ガトとハンドガンのDPS比較してみたら?計算出きなさそうだけどw
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b6f-9J/J)
垢版 |
2017/05/31(水) 07:31:39.20ID:VYHFl49l0
(´・ω・`)腕998ってヴシュバラと同値やんそれで重量はサプレッションより軽い
(´・ω・`)これでちょっと硬い程度とか言っちゃうとバリエンテもアウダーシアも大差ないってことですな
0211名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b2a-MJsu)
垢版 |
2017/05/31(水) 07:54:01.63ID:H48/cgse0
なんで過疎ゴミゲスレに煽りマンが粘着してんの?
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b2a-MJsu)
垢版 |
2017/05/31(水) 07:54:51.59ID:H48/cgse0
クソどうでもいいからロビチャの話は晒しでやってくれ
0214名も無き冒険者 (ガラプー KK8f-AkB0)
垢版 |
2017/05/31(水) 08:14:01.59ID:JR8sn0XgK
キャノンの落下範囲はそういう事だったのね

リミットフォーカスはそれなりに役立つが
リミットブレイクはどうにもならんよな

落下してくる弾がバラけてくれたら良かったのに
今の仕様じゃどう考えても死にスキル過ぎる
0215名も無き冒険者 (アウアウオー Sa3f-waVG)
垢版 |
2017/05/31(水) 08:15:25.75ID:N2T7yovwa
知障運営死ね
0217名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b2a-sRvl)
垢版 |
2017/05/31(水) 08:35:42.03ID:XAqQHGVo0
ロビチャでよく喋ってる奴が自TT付近にいる味方に対してここに注意!で「何してるの?」
ENも入れずにSTやって速攻死んでる奴に言われたくないだろうなその人からすればな
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ efd3-9J/J)
垢版 |
2017/05/31(水) 08:41:53.06ID:3SADF7vx0
>>217 ロビーでも怒ってたよその人
0219名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b4f-QAij)
垢版 |
2017/05/31(水) 08:57:18.69ID:oK89wvo60
サンダークラップ欲しい…でもパトレイバーコラボ復活するなら、カノンも欲しいからそのとき課金したい…
再コラボしないのかな
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-NXGT)
垢版 |
2017/05/31(水) 09:01:17.68ID:Q7lMVfse0
まともな指示は助かるからチャット無くせとは思わないが、クソ指示厨もいるし、連発できないようにするとかあってもいいかも
0221名も無き冒険者 (ガラプー KK7f-f+uw)
垢版 |
2017/05/31(水) 09:25:04.78ID:xlAPBWXjK
ROBOT魂からレイバー零式が10月に出るんよ
ガンオンやガンジオのガチャ商品はガンプラやそれに準じた商品と連動発売してることがかなりの頻度で発生してて、零式も例にもれないと思う
バンダイのほうからスクエニにコラボオナシャスしてるんじゃないかな
中量も使えるシールドガンとか、RDが特殊枠を縛るように格闘が貫手縛りになる零式腕とか、新要素はそんなもんだろう
0226名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b24-xtIn)
垢版 |
2017/05/31(水) 10:12:51.04ID:V1bzLUWE0
>>217
その試合敵側にいたけど急に防衛が消えたのはそうゆうことか、お陰でこっちがコア割り勝ちしたけど
その人デス量産してた割りにロビーで怒ってるなーと覚えてる
0231名も無き冒険者 (ワンミングク MMbf-udNw)
垢版 |
2017/05/31(水) 10:27:39.63ID:AoT+iiU4M
>>219
サンダークラップのピックアップ期間終わったら来るんじゃね?
ただ、パトコラボなら終了間際のピックアップ待ったほうが良いと思うけど
去年はピックアップなかったけど今年はスクストピックアップ来たしやると思うし
0239名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b4f-p7jx)
垢版 |
2017/05/31(水) 11:03:17.93ID:CZajvcE30
猛烈にジャンプしたり
空飛びながら立体機動で攻撃してくるフィギュへは正直やりたくないな
QSですら世界観ぶち壊してると思うし
0240名も無き冒険者 (ワッチョイ fb92-VHMQ)
垢版 |
2017/05/31(水) 11:06:32.33ID:j7f7TuYW0
(´・ω・`)ファーストガンダムならこのFHのシステムも似合うと思うけど
(´・ω・`)そもそも今の世代の子にファースト縛りのガンダムゲーが受けるとは考えづらいかなぁ
0243名も無き冒険者 (ワンミングク MMbf-udNw)
垢版 |
2017/05/31(水) 11:11:34.12ID:AoT+iiU4M
ガンダムネタならバンナムに言え。版権料で寿命縮めるだけだ
肝心のバンナムがろくなガンダムゲー作れてないから終わってるけどな
SDGOは良いゲームだった
0253名も無き冒険者 (オッペケ Sr0f-N7Sy)
垢版 |
2017/05/31(水) 12:42:58.73ID:VAqc29lcr
>>233
(´・ω・`)バトルオペレーションが終わればワンチャンあると思うで

(´・ω・`)あのあたりでボトムズ引っ張れればおっさん客が釣れるかもしれん
0254名も無き冒険者 (オッペケ Sr0f-N7Sy)
垢版 |
2017/05/31(水) 12:44:45.96ID:VAqc29lcr
(´・ω・`)フルメタかナデシコあたりひっぱってこれればええんやけどな

最近オーバーウォッチ始めたけど展開がはやくておさーんにはきついねん

これくらいの緩さだったらついていけるねん
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ba1-9J/J)
垢版 |
2017/05/31(水) 13:22:05.86ID:JgwWzr8M0
(´・ω・`)ローソンとコラボしてポイントつけてよ
(´・ω・`)レティシアちゃんのローソン制服姿はよ
(´・ω・`)ローソンシールドガンはよ
(´・ω・`)レティシアちゃんタペストリーはよ
(´・ω・`)サロメさんにエロミニスカ浴衣で週末コスプレイベントデーはよ
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ fb82-DC4P)
垢版 |
2017/05/31(水) 13:55:15.99ID:SICcv/UK0
>>205
元から盾の耐久にGIWHGはやべーだろって言いたいだけなんだが
ドツボも糞も無いっつの

ロビチャみたい語りと煽りしか入れられないなら
首吊るか死ぬかどっちかにしてくれないか?
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ bbd3-lYDY)
垢版 |
2017/05/31(水) 14:12:33.38ID:hr60QwOg0
盾僚機はレーダー張ってHGの射程外からホミサ撃てばいい
ガトリング僚機でも近づかれる前にカバーさせとけば2機ぐらいなら倒してくれる
とにかく近づかれないことが大事
狩りに行ったリーダー機から復活したなら運が悪かったと諦めよう
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b4f-QAij)
垢版 |
2017/05/31(水) 15:00:03.97ID:oK89wvo60
さすがに正面からカバーSPに勝つようなことは減ったな
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b10-753O)
垢版 |
2017/05/31(水) 16:29:15.91ID:gIXzEBOn0
少人数構成なのに上手いやつはキャリーしづらくて下手なやつは何回でも死んで味方に被害出す糞ルールを採用してる時点で対戦ゲームを作るセンス0
0275名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ba1-9J/J)
垢版 |
2017/05/31(水) 16:37:06.07ID:JgwWzr8M0
(´・ω・`)野良マッチに質は求められないことは
(´・ω・`)WOTやガンオンくそげとかでもそうだし

(´・ω・`)レーティング要素があるようなところはみてないけど
(´・ω・`)そういうレートマッチがあるネトゲってあるの?
0276名も無き冒険者 (ワッチョイ bbd3-zi4k)
垢版 |
2017/05/31(水) 16:43:26.82ID:LvPeMWGp0
Dota2、LoL等の大手のMOBAは結構細かいレーティングがあるんじゃないかね
その精度はともかく、住み分けが可能な程の人口がいるから出来る事
FHの人口は分からんが、余り上下限の幅を広げるとマッチングしなくなるだろうね
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b56-/6qz)
垢版 |
2017/05/31(水) 16:55:13.63ID:1MEX0o0F0
レートマッチは同じレートの奴がある程度居るから成立するんだぞ
高レートと低レートを一緒に組み合わせて残虐マッチ組むくらいやらないと無限待機時間に突入するくらいの限界集落になっただけだぞ
0286名も無き冒険者 (ガラプー KK7f-f+uw)
垢版 |
2017/05/31(水) 17:06:49.36ID:xlAPBWXjK
初心者萎縮しないルールってスプラトゥーンみたいな領地ゲーか、大規模戦闘で責任の所在をわからなくするぐらいだろ
あとは機体の強さにコスト設けて初心者救済か

ぶっちゃけ5vs5は少なすぎる
8:8か10:10ぐらいまで対戦人数増やさないと個人の責任が大きすぎ
マッチング大変になるけど常時人がいるように報酬で人口を釣るしかない
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b24-xtIn)
垢版 |
2017/05/31(水) 17:12:19.70ID:V1bzLUWE0
現状下手な奴ほど味方にキレてチャットや連打で暴れてる状態だしな
レートのおかげで新規はそいつとマッチしやすくなるからすぐやめていく負の連鎖
0291名も無き冒険者 (アウアウオー Sa3f-waVG)
垢版 |
2017/05/31(水) 17:23:23.38ID:Y3pwkY7da
>>286
サービス開始初期から
もっと言えばLOVAの頃からこのセンス無しの知障無能運営に俺が
大人数のお祭りモードも用意しろカスって要望出しまくってるけど
ガン無視だからおそらくこのゴミ運営にはそれをやるノウハウも技術もない
0292名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd3-49bV)
垢版 |
2017/05/31(水) 17:23:43.37ID:PlhdkLTh0
かなり関係ないが 重装機兵レイノスとコラボしたら合いそう
ただそれが 糞にならない限り
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b6f-9J/J)
垢版 |
2017/05/31(水) 17:29:56.33ID:VYHFl49l0
(´・ω・`)勝てば1枚確定にでもしないと放置増えまくりよー
(´・ω・`)イライラしながら毎戦1枚貰えたランクマどうして来なかったの
0303名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-rUnq)
垢版 |
2017/05/31(水) 17:44:24.89ID:Q7lMVfse0
(´・ω・` )ユニーク付け替えはあり得ないから諦めておっさんを使え
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd3-49bV)
垢版 |
2017/05/31(水) 18:00:28.73ID:PlhdkLTh0
店売りの重黄色
EMPあまり効かないのな
0309名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b6f-9J/J)
垢版 |
2017/05/31(水) 18:06:22.15ID:VYHFl49l0
(´・ω・`)アンチEMPは一部位0,5秒”異常時間”が短縮されるよ
(´・ω・`)停止時間は短縮されないから射線通ってる所でEMP喰らったらどのみち死ぬ
0311名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp0f-MJsu)
垢版 |
2017/05/31(水) 18:11:36.16ID:eCXPUbAZp
FHのスレってこんな過疎ってるの?下手くそっぽい人しかいないみたいだし。
カジュアルなんて1人で勝ちまで持っていけるくらいヌルいのになんでそんなギスギスしてんだかわからない。
0313名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd3-49bV)
垢版 |
2017/05/31(水) 18:21:34.59ID:PlhdkLTh0
>>311
その勝ちを持ってける人が少ないからじゃないかい?
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd3-49bV)
垢版 |
2017/05/31(水) 18:36:43.67ID:PlhdkLTh0
最近PVPやり始めたクソザコだけど
撃破の度に+5秒は酷くねぇか?
0321名も無き冒険者 (アウアウカー Sa8f-B8zy)
垢版 |
2017/05/31(水) 18:39:44.67ID:nTWRpIZHa
(´・ω・`)だって増やさないとバンバン特攻しちゃうでしょ
(´・ω・`)これ死んだらダメなゲームなのよ
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd3-49bV)
垢版 |
2017/05/31(水) 18:50:16.11ID:PlhdkLTh0
>>321
クソザコナメクジだから死ねる......
0332名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b56-/6qz)
垢版 |
2017/05/31(水) 18:57:20.46ID:1MEX0o0F0
柴Pプロデュースのゲーセン向け休憩ベンチのスクラグちゃん(享年約18ヵ月)の筐体を転用したエースちゃん
スクラグ導入の被害にあってしまった不幸なゲーセン以外で導入する予定なんてあるんでしょうか
0336名も無き冒険者 (ガラプー KK7f-f+uw)
垢版 |
2017/05/31(水) 19:03:18.75ID:xlAPBWXjK
アーケードに逆輸入とかいう謎現象を考察してみたら制作費なんじゃないかと思った

FHに割り振られる(大体決まっている)制作費だけでは足りない
だからプロデューサーがスクエニを騙くらかすのにアーケード版を提案して別予算を確保
最終的にアーケード版の要素をPC版で吸収してコンテンツ拡充を図る

そんな大人の都合的シナリオだったらあり得るのかなぁって妄想
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-rUnq)
垢版 |
2017/05/31(水) 20:20:20.46ID:Q7lMVfse0
避けても背中のあたりでグルグルしてる9連こわい
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fd3-St61)
垢版 |
2017/05/31(水) 20:59:10.29ID:TednBmqK0
討伐戦は相変わらず高台行くか中央サプライでミサ垂れ流しばかりだな
コア露出の時間短くなってるしこれはもうコアとか無視しろってことですかね
0351名も無き冒険者 (スップ Sdbf-49bV)
垢版 |
2017/05/31(水) 21:05:32.30ID:bzdBcP29d
来月の更新内容くらい発表するだろ
日付変わってからな
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f82-7DIw)
垢版 |
2017/05/31(水) 21:10:27.70ID:rdtg6M8s0
更新内容の先行公開ってオフラインイベントだけじゃね?
スペランカー撃破戦、ボトムズ防衛戦は既にデータ入ってるだろうし、
6月29日にメンテやって大会用分隊を追加するくらいじゃないの
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b4f-QAij)
垢版 |
2017/05/31(水) 21:18:37.91ID:oK89wvo60
重量別装甲とスペランカーイベントあるし豪華な方よ
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b56-/6qz)
垢版 |
2017/05/31(水) 21:32:01.48ID:1MEX0o0F0
フィギュアヘッズはコアが殴れないから地味?
フィギュアヘッズエースではPTを占領するとPTから直接狙える距離でコアがフラフラ飛び回るようにしました!
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ eba3-9J/J)
垢版 |
2017/05/31(水) 21:33:08.23ID:r/tTdLGg0
正直ボーダーブレイクやりたい
スクエニはボーダーブレイクのパチものをPCでやれよ
セガはゲームセンターとの契約で出来ないみたいだし
0365名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b6f-9J/J)
垢版 |
2017/05/31(水) 21:41:08.19ID:VYHFl49l0
(´・ω・`)イベントのは頭部もアウフバウ相当の性能に強化っていうセンスの無さよ
(´・ω・`)どうせなら装甲値1とかでいいじゃん
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bfc-joZW)
垢版 |
2017/05/31(水) 21:45:56.62ID:EaWzlfGw0
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎えました

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口多過ぎで狩り場混んでるけど楽しいデポロジュー鯖
戦争やPKをやるなら、+8テイパーガーダーや古代装備が欲しいところ
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずはドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へ
RMTでギラン市場にて装備を揃えたい場合のお勧め業者  検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f20-ngOy)
垢版 |
2017/05/31(水) 21:46:03.61ID:xAT+jszv0
光学武器だし頭より足元撃つのがメインになりそうだけどどんなもんだろう

関係ないけど装甲値だけ部位差があって熱と光は統一ってなんだか投げやりね
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fd8-9J/J)
垢版 |
2017/05/31(水) 21:51:51.84ID:0OIg633i0
敵TT凸チンパンのせいで2連敗だよ
自軍TTすら危うい状況でPT行かずに敵TTに突貫とか・・・
しかもアクセラサリオショットガンとかアホかよと・・・
0373名も無き冒険者 (スップ Sdbf-49bV)
垢版 |
2017/05/31(水) 22:04:06.14ID:bzdBcP29d
ここは想い出を書き込む日記帳じゃないぞ
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b0a-waVG)
垢版 |
2017/05/31(水) 22:18:51.28ID:93uaUAhl0
>>370
キルも制圧も負けてるチームはPTTT同時占拠からのコア凸しか勝ち筋ないから敵TT凸は正しい

ように見えて実際は敵TTに向かうのは僚機だけで十分だしそも1分隊欠けてpt取れるなら最初から取れてる
さらにこういう奴自体が下手な癖に上位数%専用構成使って押し返せない原因を作ってたりする
つまり味方シモンはうるさいからクソ
0380名も無き冒険者 (スップ Sdbf-49bV)
垢版 |
2017/05/31(水) 22:21:52.14ID:bzdBcP29d
ロビチャとかクソどうでもいい
ロビチャ気にしてここに書き込んでる時点で同列だとしか思わんわ
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b10-753O)
垢版 |
2017/05/31(水) 22:23:53.29ID:gIXzEBOn0
ロビチャはどうでもいいがロビチャ勢はマジクソだし勝ったらロビチャで意気揚々と戦勝報告するからクソ
負けてやるのも癪だから本気でやるけどてめえの腕で勝ったわけじゃねえから
0384名も無き冒険者 (アウアウウー Sacf-ZT0k)
垢版 |
2017/05/31(水) 22:25:20.69ID:huhy6vqEa
土曜日に始めた初心者だけどサリオ6連強いっすね
STって僚機何がオススメ?レーダー欲しいから片方はENにしてる
fow引いたからもう片方はHVにしてる あと僚機ENにメガQはダメなんだっけ?
0388名も無き冒険者 (スップ Sdbf-49bV)
垢版 |
2017/05/31(水) 22:31:17.82ID:bzdBcP29d
>>384
STにはSPENが鉄板
0390名も無き冒険者 (スップ Sdbf-49bV)
垢版 |
2017/05/31(水) 22:33:07.51ID:bzdBcP29d
日記マン
ロビチャ大好きマン
質問にドヤ顔回答したいマン
釣り&煽りマン
キッズ増えすぎだな
0391sage (アウアウウー Sacf-ZT0k)
垢版 |
2017/05/31(水) 22:33:21.65ID:huhy6vqEa
あざす
確かに一部のマップだとサプライポイント遠くて不便だった
てかここのゲームも豚小屋になってんのな
0392名も無き冒険者 (スップ Sdbf-49bV)
垢版 |
2017/05/31(水) 22:33:39.59ID:bzdBcP29d
あとは亀レスマンか
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f95-9J/J)
垢版 |
2017/05/31(水) 22:35:52.79ID:2ZKBSZeK0
ロビチャ勢が負けると…

ロビチャ1号「○○のせいで負けたわ! ○○ほんとカスだな!」
ロビチャ2〜5号「そうですよね! 1号さん最強ですもん! 凄い強いからね!」
ロビチャ1号「だよね〜」

ロビチャ勢が勝つと
ロビチャ1号「味方クソだが勝った! ○○ほんとカスだな!」
ロビチャ2〜5号「そうですよね! 1号さん最強ですもん! 凄い強いからね!」
ロビチャ1号「だよね〜」


大体10人程度しかいないんだからDiscordか何かでやりゃいいのにコミュ障かよ
0397名も無き冒険者 (スップ Sdbf-49bV)
垢版 |
2017/05/31(水) 22:53:02.77ID:bzdBcP29d
光学HGの射程バグは不具合対策できてなくて無能さがよくわかるよな
9連はダメバグなくなってから死ななくなって何より
0399名も無き冒険者 (アークセー Sx0f-0req)
垢版 |
2017/05/31(水) 22:55:37.49ID:B+Zutnusx
(´・ω・`)ポータブルファンは距離減衰なくても、ようやく選択肢の候補になりそうかもしれない程度
(´・ω・`)距離減衰ついたら産廃
0401名も無き冒険者 (アークセー Sx0f-0req)
垢版 |
2017/05/31(水) 23:02:27.20ID:B+Zutnusx
(´・ω・`)光学属性とかノーマル中量もかよほど低い数値でないと
(´・ω・`)べつに実弾でええよね、軽量にも効くし、となってしまう調整されてるしな
0405名も無き冒険者 (スップ Sdbf-49bV)
垢版 |
2017/05/31(水) 23:25:25.68ID:bzdBcP29d
光はかろうじて息してるのがセミ砂だからな
セミ砂に関してはそこそこ選択の余地があるのがいい
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b56-/6qz)
垢版 |
2017/05/31(水) 23:29:33.66ID:1MEX0o0F0
>>398
くそげ公式の特設見てきたけどFHのようなお見合い要素を大量に追加してくそげ終了させようという強い意志が感じられるくらいの糞アプデになりそうね
0408名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b10-753O)
垢版 |
2017/05/31(水) 23:40:09.48ID:gIXzEBOn0
>>403
つうか重量に反比例して耐熱が下がる傾向がおかしい
カテゴリの傾向として高耐弾低耐熱はまあいいとしてスポ装甲の軽量高耐熱で初期のロケラン1強とか今思えばわざとやってんじゃねえかって感じだわ
0409名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp0f-rUnq)
垢版 |
2017/05/31(水) 23:40:41.87ID:Wdy7wODSp
チェキは反動強過ぎるから自機で使うもんじゃない(雑魚的感想)
0416名も無き冒険者 (スップ Sdbf-49bV)
垢版 |
2017/05/31(水) 23:53:46.79ID:bzdBcP29d
チェキは強いけどブレすぎで速射が辛いからな
0417名も無き冒険者 (スップ Sdbf-oI0N)
垢版 |
2017/05/31(水) 23:56:39.28ID:hq7BGdgNd
俺は◯◯専みたいな意識とか装備のテンプレ化防ぐのは良い
中量から人剥がすのには仕方なかったんじゃね
次は軽量一強期間来ると予想
0418名も無き冒険者 (スップ Sdbf-49bV)
垢版 |
2017/05/31(水) 23:58:42.80ID:bzdBcP29d
軽量一強…来るといいね!
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ a6d8-zUMb)
垢版 |
2017/06/01(木) 00:05:27.72ID:KiwxUoBD0
機体の上にプレイヤー名表示するのはやめて欲しいかも
偶に___みたいな分かりづらいプレイヤー名にしてる奴が有利になるし
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a82-bz4C)
垢版 |
2017/06/01(木) 00:38:51.66ID:d2z+iqOO0
実弾と爆発にメカメカしいロボの油と硝煙臭いロボゲーから、
派手なビームとアニメチックなロボの新展開に切り替えて再起を図るもやはりダメでしたー!
0434 【末吉】 (ワッチョイ d908-zUMb)
垢版 |
2017/06/01(木) 00:52:27.60ID:8DCInzJ00
今日から光HG戦かとおもったら明日からだったのか
デイリーサクサクできるとおもったのにーにーにー
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ 654f-9Bgb)
垢版 |
2017/06/01(木) 00:57:38.22ID:rL5V8hR20
自機デス回避の為に僚機のみで色々走らせてるんだけどイマイチ活躍させられない
僚機SPENに裏取られても脅威じゃないのかな、こういう裏取り攻めは爆熱持ちにやらせるべきでSPENはカバーや膝射で守らせるのが無難?
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ fd5c-o4ls)
垢版 |
2017/06/01(木) 01:12:45.62ID:c2zQrXVE0
SPEN僚機なら、基本は自機で敵僚機つぶして数的有利作ってから敵陣に放ってダメ押しする感じね

あと、本当にきっちり背後を取られるとSPENだろうと普通に致命傷なので、自分では裏を取ったつもりでも相手には普通に気づかれて前々から対処されてたとかそんな感じかも
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ d908-zUMb)
垢版 |
2017/06/01(木) 01:18:13.72ID:8DCInzJ00
盾はサブにHG持てないのがおかしいからな
そしてSTに持たせるメリットも制圧速度の差とツインかシングルのホミサの差で微妙になったし
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ bd4f-mWjZ)
垢版 |
2017/06/01(木) 01:26:22.30ID:RBP9iMAg0
とはいえライフル+ショットガンとか、実弾のみの装備だと相変わらず辛い
0441名も無き冒険者 (スップ Sd0a-h4bj)
垢版 |
2017/06/01(木) 01:31:58.93ID:zyg51YuJd
僚機投げへの対応で腕の差がより明確になったから
感想が違っても驚かなくなったな
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ f992-imFN)
垢版 |
2017/06/01(木) 01:39:50.33ID:QhxnYk/I0
(´・ω・`)も〜なんなん? ウィクリーミッションがSTだから素人STが繁殖してて萎えるわ
(´・ω・`)わかってないSTは出荷よ〜

(´・ω・`)つか兵種ミッションやめね? 自機ENx4とか糞ゲ確定を何度か見たことある
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ ea69-Jyqt)
垢版 |
2017/06/01(木) 01:49:56.69ID:z2zZJ2Q00
>>439
(´・ω・`)個豚的にサブにハンドガンもたせられないのはシールドガンっていうカテゴリ作ってないせいで技術的に難しかったとかそういう理由だと思うは
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ d908-zUMb)
垢版 |
2017/06/01(木) 03:12:51.86ID:8DCInzJ00
裏カンいれるなら緑ガトのもいれてよ
ハイエンドガト持ってないからお気になのよ

バリエンテはリロード長くなるのをどう取るかだろうね
俺はカバーより歩き撃ちさせるほうが多いから元のほうがいいし
0454名も無き冒険者 (スップ Sd0a-h4bj)
垢版 |
2017/06/01(木) 03:26:21.63ID:zyg51YuJd
GIWハイエンドに懲りてあれ以来壊れハイエンド来てないし、交換所にも来てないから
流石に学んだんだろうな
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ 096f-zUMb)
垢版 |
2017/06/01(木) 03:35:46.14ID:lcGAFAE70
(´・ω・`)まだ普及率がさほどでもないけどカルテルのソーメンビームも頭おかしい
(´・ω・`)半年経たないうちに直射ホミサの互換品も出てくるんだろうな
0458名も無き冒険者 (スップ Sd0a-h4bj)
垢版 |
2017/06/01(木) 03:51:39.87ID:zyg51YuJd
ボトムズ武器はいいところの性能だと思うぞ
10連含め発射数多いホミサは怯みまでが長いから全弾当たることは少ない印象
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ f97c-nMMC)
垢版 |
2017/06/01(木) 05:18:11.16ID:PPnqmcc00
中量級用の光学ミサイルが重量級を狙うミサイルより早いのは自然な事。
苦労してやっとロックしたのに避けられちゃたまらない。
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a82-bz4C)
垢版 |
2017/06/01(木) 07:40:08.32ID:d2z+iqOO0
何だそのクソみたいな理屈は
7連9連は強すぎ、光学ホミサも地面に当たった爆風で瀕死になるとか強すぎ
最近はPS4向けなのかクソみたいなホミサばかり実装しやがって
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ 252a-h4bj)
垢版 |
2017/06/01(木) 08:11:50.32ID:wf65dXjP0
なんで雑魚ほどドヤ顔でレスしちゃうんだろうな
0465名も無き冒険者 (ワッチョイ bd4f-mWjZ)
垢版 |
2017/06/01(木) 08:20:14.97ID:RBP9iMAg0
9連7連は近くだと逆にあまり当たらないよ。まぁ着弾までの短時間で動ける距離はたかが知れてるけど
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ 6695-zUMb)
垢版 |
2017/06/01(木) 08:20:20.12ID:/IsLiiBu0
ロボゲヲタって、ミリタリー齧ったつもりで語るからいつもの事

一般「しんだはwww 敵つえーw 装備かえようw」

ロボゲヲタ「マニピュレーターの反応が悪いんだよ! 反応を早くしろ!
俺についてきてないのが敗因だ! 俺の機体に不備があるはずがない!
味方は何してんだよ!戦術がなってない!」

機体とか○○乗りとか自分に酔っちゃうの大好きないきもの
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ 252a-h4bj)
垢版 |
2017/06/01(木) 08:30:01.38ID:wf65dXjP0
急にどうした?話に脈絡がないぞ
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a28-J4c7)
垢版 |
2017/06/01(木) 10:23:53.19ID:ZCB8Luvj0
少しは自分で調べろやカス
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ fd5c-o4ls)
垢版 |
2017/06/01(木) 11:11:42.84ID:c2zQrXVE0
そこは意見の分かれるところでしょうな!
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ 91a1-zUMb)
垢版 |
2017/06/01(木) 11:38:46.07ID:auYZ0O940
(´・ω・`)それ剃れ!反れ逸れ!?

                   おしまい
(´・ω・`)背中からシコられたら〜 発射よ〜
0484名も無き冒険者 (スッップ Sd0a-WNAX)
垢版 |
2017/06/01(木) 11:50:05.46ID:wY2hoBr8d
裏取りマンってなんでレーダー見ないわキル差考えないわの脳死チンパンの自己中しかおらんねん
突撃自体は悪くないんやがそれ一辺倒で防衛意識もなく突っ込んでアホみたいに死んでくやつばっか
0485名も無き冒険者 (ワッチョイ bd4f-OMod)
垢版 |
2017/06/01(木) 11:57:18.28ID:/ibzA9SE0
初心者のそういった行為はなまあたたかい目で見ていてあげることも必要
ランクスレベル40越えてそれやってたらアビューズか利敵行為で通報
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ bd4f-mWjZ)
垢版 |
2017/06/01(木) 12:15:58.83ID:RBP9iMAg0
最近は敵僚機放っておく人が多くて左右にろくに動けない
0487名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp3d-IJ0X)
垢版 |
2017/06/01(木) 12:28:49.29ID:/PFW0TyLp
自分ptとられてttに2分隊くらいきて守ってるのにptこいて言われたらどうすればいいの?
0492名も無き冒険者 (ガックシ 0635-aZqH)
垢版 |
2017/06/01(木) 12:44:46.57ID:HBTfUfW36
裏取りしたりタレット凸マンは最適のタイミングでサッと敵タレット制圧してサッとコア下向かってポスト染まると同時に殴り初めるぐらいして欲しいわ。

前線にも絡まないけどコア凸も失敗する奴は本当にどうしようもない。
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ bd4f-mWjZ)
垢版 |
2017/06/01(木) 12:46:46.31ID:RBP9iMAg0
他のゲームみたいに、高レートで4発で倒せるとかならまだしも、基本的にレーダーで丸見えで、低レートで軽量相手にも10発以上必要なこのゲームは、裏取りは他のようにはいかない
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ ea69-Jyqt)
垢版 |
2017/06/01(木) 12:50:18.42ID:z2zZJ2Q00
(´・ω・`)タレット凸マンは1分隊でタレット落としたあと僚機1匹をコア下においてPTくればいい
(´・ω・`)つまり挟み撃ちの形になるな
 ┌ ┐
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ f992-imFN)
垢版 |
2017/06/01(木) 12:55:33.69ID:QhxnYk/I0
(´・ω・`)そうか、ようやくインセ(カルテル10連光学ホミサ)の強さが認識されつつあるのな
(´・ω・`)ツインミサ最速のロックと弾速で誘導性も高く、射程とリロ速度もトップクラス
(´・ω・`)その超速10連発がナチュラルな時間差作っててスライディングでは回避まず無理なのよね

(´・ω・`)というか、これだけの性能でアンヘルより300も軽いのが地味に一番凄い
(´・ω・`)アンヘル当たれば凄いけど、そもそも当たらないのよ…
0511名も無き冒険者 (アークセー Sx3d-QK3y)
垢版 |
2017/06/01(木) 15:39:00.18ID:Qs/g/U2yx
(´・ω・`)らんらんネーム「恋するウサギちゃん」

(´・ω・`)なぜこのゲームすると、こんなにも財布が苦しいのでしょう?
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ 917b-k7rq)
垢版 |
2017/06/01(木) 15:55:13.77ID:QGS0dZeW0
上旬でも下旬でもいいから6月中にオブリ達を交換所に並べて欲しいな
カルテルまでは実装時期より全企業を交換所に並べることを優先しましたって回答あったわけだし
2016年8月なんて実装時期を考えれば骨董品じみてるのに現在まで揺るがないサラマンダーとオブリの圧倒的存在感よ
0516名も無き冒険者 (アウアウカー Sad5-mWjZ)
垢版 |
2017/06/01(木) 16:06:05.76ID:gc7xnxGxa
デッドリーも欲しいです
0517名も無き冒険者 (アウアウカー Sad5-h4bj)
垢版 |
2017/06/01(木) 16:14:14.87ID:fW1/7OR9a
>>466
それ
単なるアホちゃう?
0518名も無き冒険者 (アウアウカー Sad5-h4bj)
垢版 |
2017/06/01(木) 16:20:14.09ID:fW1/7OR9a
>>514
二足歩行は基本ロマンですしおすし
0522名も無き冒険者 (アウアウカー Sad5-h4bj)
垢版 |
2017/06/01(木) 16:49:35.64ID:fW1/7OR9a
>>519
いや 適当に「二足歩行ロボはロマン」って言っただけでなんでそんなに喧嘩腰じみてる方がわからん
0523名も無き冒険者 (ガラプー KK2e-MhOu)
垢版 |
2017/06/01(木) 16:53:41.33ID:UzHMpJhnK
メガキュート砲
マーベリック・バルキリー
T29伸縮式滑空砲改
RGアンタレスX51
FUMR66ミサイル
02クレマツィオーネ

一ヶ月目の我がハイエンドに咽び泣け(血涙)
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ 917b-k7rq)
垢版 |
2017/06/01(木) 16:55:07.67ID:QGS0dZeW0
>>514
機体サイズがある程度以下の二足歩行機は山岳や市街地なんかの不整地踏破と重装化が主目的だし
とりあえずボトムズやヴァンツァーの2足はこれが理由
整地&遮蔽物皆無の環境でのみ戦う作品で2足ってあったっけ
0528名も無き冒険者 (アウアウカー Sad5-h4bj)
垢版 |
2017/06/01(木) 17:04:54.93ID:fW1/7OR9a
>>527
売るんでしょ 多分
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ ead3-h4bj)
垢版 |
2017/06/01(木) 18:30:35.92ID:9EMngssb0
タレット防衛中のSAFの俺にSOSして凸を要求されてもなぁ 困る つかSOSは呼ぶんじゃなくて 指名するもんなのか(困惑
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ 252a-h4bj)
垢版 |
2017/06/01(木) 19:08:45.21ID:wf65dXjP0
別ゲーやってるのかってくらいプレイ環境が違う奴らが書き込んでるな
0548名も無き冒険者 (ワッチョイ 91a1-NxWK)
垢版 |
2017/06/01(木) 19:16:21.46ID:nz7deM8d0
>>545
敵タレットを防衛してたの?コア突出来る状況でまさか自タレットじゃないよな?
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ ead3-h4bj)
垢版 |
2017/06/01(木) 19:36:47.95ID:9EMngssb0
>>548
コア凸はできない状況だし
むしろされてる状態 タレット危なそうだから僚機残してとりあえず自分だけ凸した
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ fa29-J4c7)
垢版 |
2017/06/01(木) 20:02:54.17ID:4Fcmn9m30
ダムの初動は南1、中央1、北3が普及して欲しいわ
そこからなら相手の布陣によって変えやすいしなんとかしやすい
やたら北に偏りすぎで中央がら空きの展開は見飽きた
0555名も無き冒険者 (ラクッペ MMed-eg7a)
垢版 |
2017/06/01(木) 20:05:07.06ID:tyH6slJZM
抜かれたらそれはそれで仕方ない
どのみちポスト取らなきゃ勝てないしコア凸通してしまった時点で博打を打つしかないんだ
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ b916-k7rq)
垢版 |
2017/06/01(木) 20:06:19.26ID:ZHkd3aq60
そりゃ中央重要度低いからな。中央と南は行き来しやすいが中央から北は大回りしないと行けないし。
相手にレーダーがなくて上手く裏取れれば別だけど、普通は中央から北に回り込んでもバレバレ。
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ fa29-J4c7)
垢版 |
2017/06/01(木) 20:19:44.72ID:4Fcmn9m30
中央から北に来るとは限らない
孤立した(孤立させた)SAFが2分隊に追われて1デスもらうのはよくある
すぐ放棄して逃げられるとか期待しないほうがいい
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ 096f-zUMb)
垢版 |
2017/06/01(木) 20:52:10.76ID:lcGAFAE70
(´・ω・`)2週間カジュもやらずに延々と通常防衛戦篭ってたことあるけど何も落ちなかったよ
(´・ω・`)イベントでそこそこ拾ったけど
0566名も無き冒険者 (アークセー Sx3d-QK3y)
垢版 |
2017/06/01(木) 20:52:27.00ID:Qs/g/U2yx
(´・ω・`)このままスペランカーのイベント戦てことは
(´・ω・`)ポータブルファンの距離減衰なしは仕様なのかもしれない

(´・ω・`)しばらくは遠くからペチペチ中量級小突いてあそぶよ
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ b916-k7rq)
垢版 |
2017/06/01(木) 21:07:10.79ID:ZHkd3aq60
>>568
バグってんのはここの運営と開発だから好きに使えばいいさ
ただ、そのうち修正されるから修正されても文句は言うな

ボトムズ防衛戦は流石に内容変えてくるとは信じたいが、どうなることやら
0572名も無き冒険者 (アークセー Sx3d-QK3y)
垢版 |
2017/06/01(木) 21:10:49.86ID:Qs/g/U2yx
(´・ω・`)まあ、まさか二度も同じ事やらかすとはね

(´・ω・`)軽くテストすりゃすぐわかるのに
(´・ω・`)前科ある項目なのにテストもしてないんかね〜
0578名も無き冒険者 (スップ Sd0a-h4bj)
垢版 |
2017/06/01(木) 21:54:14.33ID:zyg51YuJd
迫り来るスコタコを狩るゲームになれ
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ ead3-h4bj)
垢版 |
2017/06/01(木) 22:22:07.69ID:9EMngssb0
>>580
異能生存体「........」
0586名も無き冒険者 (スップ Sd0a-h4bj)
垢版 |
2017/06/01(木) 22:34:17.58ID:zyg51YuJd
SNの僚機がSPだったりすると劇萎えするわ
0589名も無き冒険者 (アウアウカー Sad5-eCq+)
垢版 |
2017/06/01(木) 22:43:20.55ID:goIGKeBna
>>584
オズワルドを思い出してしまった…
0590名も無き冒険者 (スップ Sd0a-h4bj)
垢版 |
2017/06/01(木) 22:44:48.42ID:zyg51YuJd
自機操作下手くそな奴が増えてクソ試合が増えたな
デスしない代わりに自分以外、自機のキル5以下は流石に問題だと思うわ
あまりホミサや僚機投げに頼って芋しすぎず、自機操作も練習してくれよ
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ fd5c-o4ls)
垢版 |
2017/06/01(木) 23:11:06.87ID:c2zQrXVE0
切断BOTでも復帰無理で片方4人になることあるけど、その時点でノーゲームにすればいいのになあ
わざわざ何分も数的不利で戦わされる意味がわからない
0595名も無き冒険者 (スップ Sd0a-h4bj)
垢版 |
2017/06/01(木) 23:23:04.84ID:zyg51YuJd
一人減ってても余裕で優位取れて勝てる試合もあるからな
0597名も無き冒険者 (スップ Sd0a-h4bj)
垢版 |
2017/06/01(木) 23:29:33.71ID:zyg51YuJd
数的不利を言い訳にするなってことだな

システムへの不満ならわかるが
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ fab8-4lah)
垢版 |
2017/06/01(木) 23:46:20.48ID:Apisz5jt0
>>597
あガガイのガイあそれガガイのガイあよいしょガガイのガガイのガガイのガイw 
あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ ead3-h4bj)
垢版 |
2017/06/02(金) 00:40:15.39ID:wqNtm94i0
PVEは普通の奴でもキチガイになりかけ
PVPは勝ちやスキルや装備を要求される
初心者の肩身狭くないか?そう感じるの俺だけ?
0633名も無き冒険者 (スップ Sd0a-h4bj)
垢版 |
2017/06/02(金) 00:46:05.99ID:iNE9XbJgd
不満たらたらの子たちは歴が浅いんだよ
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ 6695-zUMb)
垢版 |
2017/06/02(金) 01:01:05.64ID:2G3LiN5I0
PS4も混ぜてくれないとPC版はマッチングまで20分かかる
日本人独特の特徴だけど、シングルにずっとこもりがちなんだよな・・・
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ dda8-Qnlb)
垢版 |
2017/06/02(金) 01:05:05.47ID:+NTeqDve0
(´・ω・`)PCとPS4のクロスマッチは圧倒的PS差で虐めにしかならないからPCの勝率40%以下マンが喜ぶだけ
(´・ω・`)公認大会でクロスマッチやったらPS4がいない陣営の勝利という恐ろしい結果を残したわよ
(´・ω・`)本気で過疎るまで解禁はされないと思うわ
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ dda8-Qnlb)
垢版 |
2017/06/02(金) 01:13:27.13ID:+NTeqDve0
(´・ω・`)始まって数ヶ月と開始初期からやってるのじゃ装備もPS差も圧倒的なのにクロスマッチを予定してるのは運営の脳みそが詰まってるのか怪しいわね
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ 910a-wUaA)
垢版 |
2017/06/02(金) 01:16:06.46ID:ztf/qIyy0
装備だけ持ってるうんこと装備揃ってないps4ゲーマーを戦わせることで
装備ゲーではないと誤認させることが出来るかもしれない
とはいえps4の上位陣だってもう相当ガチャ回してるんちゃうの
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ dda8-Qnlb)
垢版 |
2017/06/02(金) 01:25:34.86ID:+NTeqDve0
>>650
(´・ω・`)PS4で無双してるような奴はPCから逃げてきた奴しかいないぞ
(´・ω・`)普通に考えたらわざわざこんな過疎クソゲをPS4で始めるぐらいなら別ゲーやれよと
(´・ω・`)PS4で強い奴=PC勢がPS4で初狩りしてる
0652名も無き冒険者 (スップ Sd0a-h4bj)
垢版 |
2017/06/02(金) 01:25:48.93ID:iNE9XbJgd
マッチングしないのは昼間だけになっただろ
カジュアルのマッチングいじる前は夜の12時前後でも5分以上待ちだったぞ
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ f992-imFN)
垢版 |
2017/06/02(金) 01:31:57.93ID:7l/zjpag0
>PS4も混ぜてくれないとPC版はマッチングまで20分かかる

(´・ω・`)いったいどこの世界線の人? この時間帯でも一分ぐらいだが
(´・ω・`)しっかし今日はサンケタンが大杉ぃ〜
0654名も無き冒険者 (スップ Sd0a-h4bj)
垢版 |
2017/06/02(金) 01:36:04.70ID:iNE9XbJgd
このスレにいる大半が戦闘スコア3桁だから安心しろ
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ d908-zUMb)
垢版 |
2017/06/02(金) 01:47:20.71ID:BXUQviEE0
>>649
装備ゲじゃないって思わせたいならイベントでクロスマッチすべきだよね
強いPS4勢に会いたいものです

PVEいくと一緒になったps4x3の合計戦闘スコアが俺以下とかまれによくあって困る
寄生いらないっす
0662名も無き冒険者 (スップ Sd0a-h4bj)
垢版 |
2017/06/02(金) 01:49:46.22ID:iNE9XbJgd
アケの事情は知らんが、こういうミクみたいなのが流行ってるの?
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ dda8-Qnlb)
垢版 |
2017/06/02(金) 02:01:10.08ID:+NTeqDve0
(´・ω・`)巫女風+ピチピチパイスー+ウサミミで属性過多でちょっとバランス悪い
(´・ω・`)あと左の青髪の子がデヴに見える
0667名も無き冒険者 (スップ Sd0a-h4bj)
垢版 |
2017/06/02(金) 02:07:41.13ID:iNE9XbJgd
ムチムチ感は嫌いじゃない

それはそうと速度系FHがどんどん弱体くらってるんだが、そんなにロザリアとハインC流行らせたいのか
0669名も無き冒険者 (アウアウカー Sad5-h4bj)
垢版 |
2017/06/02(金) 02:28:20.22ID:RlOMb5UDa
駄肉耐性ゼロのらんらんには辛いわ(´・ω・`)
やっぱり肉つき薄い美少女こそ至高よ(´・ω・`)
というわけでメーヴ装甲はよ(´・ω・`)
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ b916-k7rq)
垢版 |
2017/06/02(金) 02:46:26.16ID:3XGtdCjt0
スペランカーイベント戦しょっぱ過ぎてヤバイ
せめて近接武器くらい用意しとけよーナイフ突き立てる絵面はヤバかったって事なんだろうか
ボトムズイベント戦が神に思えるくらいヤバイ
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ 6695-zUMb)
垢版 |
2017/06/02(金) 02:54:16.16ID:2G3LiN5I0
スペランカーだのボトムズだの、30〜50代のロボゲおじさんがターゲットで意味が分からんが
盛り上げたいならマッチングしないPC版をなんとかしないと過疎まっしぐらすぎる
0679名も無き冒険者 (スップ Sd0a-h4bj)
垢版 |
2017/06/02(金) 03:38:52.79ID:iNE9XbJgd
アケ版は流行らせたいというより、単純に後釜だろ
台は持ち越しなんだし
>>677
時間帯によって過疎るのは他でも同じだろ?
あんまり情報操作するなよ
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ b916-k7rq)
垢版 |
2017/06/02(金) 03:47:09.20ID:3XGtdCjt0
>>679
馬鹿野郎!俺のやりたい時にマッチしなきゃそれは過疎なんだよ!例えそれが平日の早朝だろうが昼だろうが深夜だろうがな!

的な理論なんだろ
0685名も無き冒険者 (スップ Sd0a-h4bj)
垢版 |
2017/06/02(金) 04:44:12.33ID:iNE9XbJgd
>>682
金の都合なのは確かだろうね
アケは資金回収相当大変だろうから
>>684
上限値はロザリア超えてたはずだぞ
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ f992-imFN)
垢版 |
2017/06/02(金) 04:46:34.44ID:7l/zjpag0
(´・ω・`)そりゃ20分マッチしなければ過疎過疎言いたくなるのもよくわかる
(´・ω・`)まあらんらんのFHは1〜3分ぐらいでマッチするけど
0688名も無き冒険者 (スップ Sd0a-h4bj)
垢版 |
2017/06/02(金) 04:56:53.17ID:iNE9XbJgd
>>687
>エステラのは増加上限据え置きで到達早くする強化じゃないのん
増加上限据え置きって言ってるよね

クソ運営くんはフリーダも然りだが、強化したって言いたいなら上限値は据え置きにしろよ
0689名も無き冒険者 (アウアウカー Sad5-ak2J)
垢版 |
2017/06/02(金) 05:08:34.54ID:C0HYXQw4a
ん??んん?
ロザリアの速度強化とか入ったっけ
それなら相対的に弱体化と言えるかも知れないけど

単純に上限がロザリア超えてて到達も早くなったら強化じゃないのか?俺の日本語がおかしいのか?
0691名も無き冒険者 (スップ Sd0a-h4bj)
垢版 |
2017/06/02(金) 05:14:30.52ID:iNE9XbJgd
メンドくさいな、お前
修正前 エステラ>ロザリア
修正後 エステラ=ロザリア
これがおかしいって言ってるのな
0694名も無き冒険者 (スップ Sd0a-h4bj)
垢版 |
2017/06/02(金) 05:40:50.33ID:iNE9XbJgd
>>692
フリーダ 修正前 5回 エステラより速い
修正後 1回 ハインCより速いがロザリアとは比べるまでもないレベル

もともと使えないノーマルのハインさんも居る
修正による上限低下もそうだが、ハインCやロザリア実装で速度系FHの価値が一気に低下してるならな
流石に無能すぎる
0695名も無き冒険者 (スップ Sd0a-h4bj)
垢版 |
2017/06/02(金) 05:48:51.94ID:iNE9XbJgd
>>693
そう言うならソースだそうよ
有志の検証してくれる奴がスレに欲しいわ
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ 8add-eGYE)
垢版 |
2017/06/02(金) 06:19:16.66ID:Aw6vms990
(エースの看板FH狙いすぎだろしかもこんなんじゃ萌豚もつれねーよ)

俺的にははやくこっちにも来てくれないかなって思ってるけど怖くて言えない
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ bd56-SN6U)
垢版 |
2017/06/02(金) 06:46:42.83ID:zgqdlYPa0
1年半前にリリースされた音の出る休憩用ベンチだったスクラグ筐体を転用して作るエースちゃん
占領したPTの上からコアを殴れるフィギュアヘッズが流行る奇跡は起きるんでしょうか
0702名も無き冒険者 (アウアウカー Sad5-Tq9x)
垢版 |
2017/06/02(金) 07:09:51.71ID:NNdjx0Kva
アケヘッズの動画見てきたけど酷すぎない

ポスト染めてコアシップ出現の流れがわけわかめ
pC版よりだいぶ先の未来のお話みたいだけど戦争してる設定ならポストトリガーの設定とかは変えないといかんだろ

元々競技設定だったの忘れてないか開発は
0704名も無き冒険者 (ワッチョイ 910a-wUaA)
垢版 |
2017/06/02(金) 07:29:31.73ID:ztf/qIyy0
シールド解除なんか?
紹介動画だと青い子がコアシップの登場って言ってるし
pt取られた側はコアシップ殴られるけどコアシップ自体(とソルジャー)が援護してくれるとか
そんな感じでバランス取ろうとしてるんやと思ってたわ
0706名も無き冒険者 (アウアウカー Sad5-Tq9x)
垢版 |
2017/06/02(金) 08:04:30.81ID:NNdjx0Kva
完全にスポーツ化で良かったのにね>アケヘッズ
マップとか完全に競技用のハデハデなのにして、ステージでフィギュアヘッズが歌うくらいのPC版じゃできないレベルのおふざけ満載でさ
ついでにルールも護衛戦での対戦とかサッカー場みたいな場所でのデスマッチルールとかさ

今のままだとほんとにPCの縮小でしかないんだよなあ
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a5c-zUMb)
垢版 |
2017/06/02(金) 09:13:26.01ID:LL2se/QD0
過疎を時間帯のせいにするのはやめよ
過疎時間はマッチ遅いのが普通→過疎時間マッチしないのが普通
→そして過疎時間の枠が段々広がって…って過去の爆死過疎ゲーが全て辿った道だよ
0709名も無き冒険者 (ラクッペ MMed-eg7a)
垢版 |
2017/06/02(金) 09:24:15.46ID:rBHf+HIZM
んなこと言ってもどうしようもない
特に今はカジュアルとスペランカーで人が分裂してるから最悪
できることは時間帯でスペランカーを止めることくらいだ
0713名も無き冒険者 (アウアウオー Sa12-wUaA)
垢版 |
2017/06/02(金) 10:19:40.89ID:FBs8d0Ova
もはやショボすぎてログインボーナスすら貰わなくなった
アンケ見た運営が思いきった動き決断するまで休止でいいやもう
0714名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp3d-IJ0X)
垢版 |
2017/06/02(金) 10:22:56.61ID:l5YJJBpAp
ストーリーも戦争(笑)だから
他の人が言ってるよにスポーツ要素に全振りすればよかったのに
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ 91a1-zUMb)
垢版 |
2017/06/02(金) 10:29:14.49ID:Yh0PSjHJ0
(´・ω・`)らんらんてきにはWoTみたいにただそこに戦車がありまぁす
(´・ω・`)対戦できまぁす
(´・ω・`)みたいなのでも全然いいんだけどね
(´・ω・`)まあどちらかといえばスポーツ要素全振りのほうがたしかにいいのかなとおもう

(´・ω・`)ハーフタイムショーにチアガールコスアイノの生板しょーをはよ
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ 91a1-zUMb)
垢版 |
2017/06/02(金) 10:58:44.53ID:Yh0PSjHJ0
(´・ω・`)スケジュールを踏まえたうえで予算案だしてそれも決まったことなわけだし
(´・ω・`)コラボ先の調整とかも考えたらそりゃ3ヶ月半年とかじゃ難しいよね
(´・ω・`)アンケート結果に既定路線できまってるコラボ先の名前を差し込んで
(´・ω・`)ユーザーに応えた結果ってするのが楽なパターンなんじゃない?
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ bd4f-mWjZ)
垢版 |
2017/06/02(金) 11:38:48.43ID:mafBYVMO0
報酬ブーストイベントだってさ。内部装甲はイベントでもないと掘る気にならなかったけど、どうなるか
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ bd56-SN6U)
垢版 |
2017/06/02(金) 12:00:47.88ID:zgqdlYPa0
QSちゃんは金掛けて開発する前にユーザーの反応を調べるべきだって事を教えてくれた凄い奴だよ
作る前に言っとけば傷は浅かったのに金掛けて作った後だから封印することも出来ないとか草生える
0732名も無き冒険者 (オッペケ Sr3d-V3oX)
垢版 |
2017/06/02(金) 12:25:48.68ID:lFl3Nl1tr
基本スポーツ以下
特化部分だけスポーツ上回ることもある

ぐらいなら調度よかったかもな
新規がPVE回してれば一式揃ってPVP出撃できるぐらい
0738名も無き冒険者 (アウアウカー Sad5-mWjZ)
垢版 |
2017/06/02(金) 12:41:24.37ID:QTx9ybjxa
スタンプ出ねえ
0739名も無き冒険者 (ワッチョイ 66f1-k7rq)
垢版 |
2017/06/02(金) 12:48:12.05ID:g4O7xtcU0
PVP人口はPS4やボトムズコラボが切っ掛けで増えた感じだが
PVEの影響なのか古参も減って平均レベルの低下が著しいというね…
0740名も無き冒険者 (ガラプー KK49-3bsP)
垢版 |
2017/06/02(金) 12:57:24.14ID:Wh5XgI8eK
検索や履歴で適当なクランのメンバーを見てたりするけど
ログインしてない奴が増えてきたなぁ

大会の参加者も減ってるしPS4版一周年が山場な気がしてきた
0748名も無き冒険者 (オッペケ Sr3d-V3oX)
垢版 |
2017/06/02(金) 14:05:32.68ID:lFl3Nl1tr
BB装甲を強くして絞りまくってpvp廃人が萎える
気合いの入った廃人がBB出るまで粘る←今ここ
BB装甲をショボくして出しまくって気合いの入った廃人が萎える


こうですね分かります
0749名も無き冒険者 (アウアウカー Sad5-mWjZ)
垢版 |
2017/06/02(金) 14:16:34.49ID:QTx9ybjxa
スタンプは4〜5試合に一枚くらいか?
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ ea7c-PQPf)
垢版 |
2017/06/02(金) 14:23:50.02ID:hTsJmR7d0
壁を透過して壁の内側にカメラ移すのだって特許があったんだから
AIM時の自機透過処理だって特許を何処かが持ってんじゃないの?
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ b916-k7rq)
垢版 |
2017/06/02(金) 14:33:47.95ID:3XGtdCjt0
>>748
ダメージは小さくないと思うがまだ間に合うと思うんだけどね
少なくともナーフは必須だろう。ドロップ率の渋さを棚上げすれば他の装甲の価値が限りなくゼロになってる
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d71-SN6U)
垢版 |
2017/06/02(金) 14:45:17.35ID:SLrR9Ohv0
(´・ω・`)最近ガチャの引きが悪すぎてテンション落ちまくりなので何とかしてください
(´・ω・`)具体的に言うと確定ガチャやろうよ
0757名も無き冒険者 (ワッチョイ 29d3-RkbP)
垢版 |
2017/06/02(金) 14:46:56.84ID:GQZwbZEa0
常設のクリア報酬で誰でも手に入る(手に入るとは言っていない)パーツが強いのは別に構わんよ
課金ガチャで友達と差をつけよう!なんてやらなかった場合の話だが
0760名も無き冒険者 (アウアウウー Saa1-V3oX)
垢版 |
2017/06/02(金) 15:17:33.08ID:moRPMurla
内部装甲とか確率あがってる?
体感できない
0761名も無き冒険者 (ワッチョイ f992-imFN)
垢版 |
2017/06/02(金) 15:30:53.56ID:7l/zjpag0
(´・ω・`)そういや一年前ぐらいまではeスポ目指しててロットも趣味の範囲の武器ばっかだったね
(´・ω・`)弾数が多くてリロが遅い(今考えると糞みたいな)GIW8連が欲しくて沢山課金しちゃったビターな思い出
(´・ω・`)p2wかもしれんけど、らんらん正直あれより今の方が好きかも

>>760
(´・ω・`)イベント戦までは誤差の予感
0763名も無き冒険者 (ガラプー KK2e-MhOu)
垢版 |
2017/06/02(金) 15:32:56.62ID:EFW+e3UkK
確率調整前は30戦やっても本当に1枚も出なかった
今は10戦に1枚は出てるぐらいの計算
イベントPvEは5、6戦に1枚は出てるぐらいの計算
体感だとイベント戦の報酬うpは2倍ってことになるな
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ bd4f-OMod)
垢版 |
2017/06/02(金) 15:56:56.64ID:dh45XjSu0
確かに1年目よりは今の方が好きかな
ガチャ課金はできない宗派だし
多少P2W気味でも課金バランスはこのくらいを維持してほしいところ

てか、定額販売コンテンツをもっと増やして欲しいなあ
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ dda8-Qnlb)
垢版 |
2017/06/02(金) 16:17:33.55ID:+NTeqDve0
(´・ω・`)武器種別なんてやったらすぐサラマン引かれて悔しいじゃないですか
(´・ω・`)兵種別でやらせて泥沼の中で引かせた方が課金させやすいじゃないですか
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ 66f1-k7rq)
垢版 |
2017/06/02(金) 16:19:43.70ID:g4O7xtcU0
ハイエンドはインフレさせていかないなら数に限りがあるからなあ
低予算無能運営がしょっぱく稼いでいくためには店売りは当分放置だろうな
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d5f-2g/i)
垢版 |
2017/06/02(金) 16:21:31.36ID:f0n1bGxf0
サラマンダー、弾速が遅い!
爆風そのままで他はトルエノ並みのスペックにしてください。
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ ea7c-PQPf)
垢版 |
2017/06/02(金) 16:54:07.23ID:hTsJmR7d0
>>759
試してみたらAR・SMG・HG・SGとロケはカメラの位置が違かった

干渉して見えないぐらいなら左右の視界が狭くなってもロケのカメラ位置でいいじゃんって思った
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d5f-2g/i)
垢版 |
2017/06/02(金) 16:56:31.73ID:f0n1bGxf0
>>775
そうなの?
いっつもロケ直撃させて楽しんでる♬
0779名も無き冒険者 (ワンミングク MM7a-Ckb8)
垢版 |
2017/06/02(金) 17:35:47.98ID:ZTHpSHcoM
防衛戦わざと手を抜いただけであっさり失敗したんだが、ひょっとしてこれ結構成功率低いのか?
クリアした時にナイスとか打つ人ちょくちょく見るし
いつもソルジャー処理してるから大して気にしてなかったんだが、意外と処理できる人いなさそう
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ 912a-zbHt)
垢版 |
2017/06/02(金) 17:47:09.05ID:3VDz/fz40
>>779
そもそもPVEばかりやってるプレイヤーはソルジャーに対してホミサ撃たずガト撃ち続ける人ばっかだし毎回まともな1〜2人が残りをなんとか引っ張ってクリアが多いイメージ
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ dda8-Qnlb)
垢版 |
2017/06/02(金) 17:51:52.55ID:+NTeqDve0
(´・ω・`)イベント戦以外のPVEはデイリー消化と右も左もわからない初心者が入り乱れるストレス空間よー
(´・ω・`)VE回す理由はBB装甲以外にないからイベント戦以外は近寄らないのが吉
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ fd5c-o4ls)
垢版 |
2017/06/02(金) 18:03:46.70ID:fQk4TA3p0
僚機フルシンフォニックだと栞音とサリーナとどっちがいいだろか
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ 252a-h4bj)
垢版 |
2017/06/02(金) 18:46:30.88ID:HQFza0A+0
通常PvEをガチでやってるのも…
流石に飽きるだろ
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ fd5c-o4ls)
垢版 |
2017/06/02(金) 18:54:15.83ID:fQk4TA3p0
ガチでやりたくないから脳死テンプレ編成を選ぶのだ
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a92-QK3y)
垢版 |
2017/06/02(金) 19:45:58.07ID:LEMQ4pxW0
今回のイベントマッチ1回やってもう2度とやらないと決定しました
おそらくイベマッチ限定の報酬あったとしてもやってない程度には断固たる決意です
0821名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp3d-o4ls)
垢版 |
2017/06/02(金) 21:38:05.68ID:aIlLDDicp
さっきから自機SN2EN1とかのチームばっかり組まされるんだけどなんでこんなことになるんだよ
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ 25e3-CLsp)
垢版 |
2017/06/02(金) 21:53:22.94ID:YuPDT51u0
ごく稀にある敵も味方もまともな時とかほんと見違えて楽しくなるから
勝とうが負けようがマッチングさえ良ければ喜ぶね…
0825名も無き冒険者 (スップ Sd0a-h4bj)
垢版 |
2017/06/02(金) 21:54:59.17ID:iNE9XbJgd
勝敗というより、味方の動きによる
それで仕方ない試合とやり甲斐のある試合に別れる
どっちも勝敗とは別で自分の動きを見直す
たかだかハズレ試合引いたくらいで一喜一憂する前に試合重ねる方が大事
愚痴は一向に構わんぞ
0839名も無き冒険者 (ガラプー KK2e-MhOu)
垢版 |
2017/06/02(金) 23:17:07.54ID:EFW+e3UkK
まあ無理だろうけど、明日の重量ガチャでなんか一式出なかったらもう課金やめるわ
15000使っても一分隊すらまともに課金装備で固められないって馬鹿かと
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ 912a-zbHt)
垢版 |
2017/06/02(金) 23:55:50.26ID:3VDz/fz40
>>848
ガンダムやアーマードコアみたいなタイプのゲームと思ってやるとつまらない
逆にMOBAとTPSを組み合わせたようなゲームとして遊べば本当に面白いよ
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ d908-zUMb)
垢版 |
2017/06/02(金) 23:59:33.97ID:BXUQviEE0
アーマードコアみたいにミッションクリアしてくタイプでよかったのに
大半ソロで一部マルチで協力や対決ができるとかさ

まあ夢で終わったんだけど
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ 654f-9Bgb)
垢版 |
2017/06/03(土) 00:36:30.39ID:Ns2i5+8o0
僚機の武器切り替えに慣れてきたのは良いんだけどリロード指示が欲しい
ホミサ一発残しとかマガジンに10発しかないARとかスゲー気になる
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ 096f-zUMb)
垢版 |
2017/06/03(土) 00:39:45.66ID:ICEdUJ6O0
(´・ω・`)移動優先でリロードするよ
(´・ω・`)カバーや膝射中にあさっての方向にタゲ吸い取られた時も移動優先で解除だよ
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ 917b-k7rq)
垢版 |
2017/06/03(土) 01:21:16.82ID:snMP3kBw0
5連を6回じゃなくてスタンプで6回だよな
わざわざスポーツ1個は確定にしてくれてる5連使わずに回して1個しかでなかったって当然じゃね
0870名も無き冒険者 (スップ Sd0a-h4bj)
垢版 |
2017/06/03(土) 01:41:06.90ID:qXLT4pEzd
他にスポーツなければな
脚は残念
0878名も無き冒険者 (アウアウオー Sa12-wUaA)
垢版 |
2017/06/03(土) 05:26:19.15ID:MR35v/3aa
今までただでさえ糞ゲだったのがPS4サービス開始以降に
より迷走してゴミイベントや糞仕様の乱舞で更には
PS4による人口増加の恩恵を全く生かさない超消極的な革新意欲の無さで

PCの古参は嫌気の飽き気で去り
PS4はあまりにも糞すぎるバランスや激マゾDROPの仕様のPVEで満足してこのゴミゲを判定し
PVPで強くなってからの面白さを知ることもなくさっさと去り
この超絶くっっっそ過疎っていう

知的障害運営マジ死んどけよおまえら・・・
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a3f-k7rq)
垢版 |
2017/06/03(土) 05:54:54.84ID:xNoCBS5n0
マッチングのUI全く改善しないよな
1分以内とか言う嘘やめろや、何分も待たせた挙句キャンセルしたのをちゃんと計上しろ
0882名も無き冒険者 (スップ Sd0a-h4bj)
垢版 |
2017/06/03(土) 05:59:22.53ID:qXLT4pEzd
スポーツセットは3回引いたぞ
使ってるのはグラソルSPだけだがな
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ e94f-zUMb)
垢版 |
2017/06/03(土) 08:35:07.44ID:1EkgspLT0
機体名をレイブンにしようとしたら「レイブ」「れいぶ」が禁止文字なってるぞふざんけんな
パーツ名はテンプレで入力出来る様にしとけや
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ ead3-h4bj)
垢版 |
2017/06/03(土) 08:58:52.29ID:61fMqFDw0
>>888
運営には プ と ブ の見分けがつかないんでしょ
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ ead3-h4bj)
垢版 |
2017/06/03(土) 09:59:17.16ID:61fMqFDw0
二機の僚機にEMPグレとグレもたせたら 届かないのに無駄撃ちしたり 同時に撃ったり 敵破壊したのに撃ったり 撃つの地味に遅かったり いろんな意味でアホすぎて笑う
0901名も無き冒険者 (オッペケ Sr3d-3RrK)
垢版 |
2017/06/03(土) 11:38:29.87ID:aZMeB0Shr
アクセラ僚機相手なら基本中量だから光学もいいよ
弾数多くて再発射短いし 怯みがないのが欠点だけどもガト同士のダメージレースでも
十分助かるぐらいのダメージはいる
0903名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp3d-h4bj)
垢版 |
2017/06/03(土) 11:54:59.22ID:a/dM0ifhp
重量相手にも2000以上与えれるから対重量を念頭に入れてもオブリFOWなら光学ミニロケで十分レベルには補える
中量相手に1マガ5000は堅いから当てる事さえ出来れば1秒で中量は溶かせる特殊武器2秒に1回打てて5マガジンあるぞ
0904名も無き冒険者 (アウアウカー Sad5-eGYE)
垢版 |
2017/06/03(土) 11:56:33.14ID:E2O67Qwda
まだ2500もいってないよ
ていうか最初は張り切ってたけどなんかめんどくさくなってきてどうでもよくなってきた今日この頃
次の傭兵Pもアホみたいな数値の割に報酬はしょっぱい内部装甲だし何もかもがやる気を削ぎに来てる
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ bd4f-OMod)
垢版 |
2017/06/03(土) 12:00:57.18ID:EAd4cHgI0
「何が何でも達成するものではない」
という運営側からのありがたい教え
というわけで、早々に諦めて他のことやってるわ
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ ead3-h4bj)
垢版 |
2017/06/03(土) 12:12:51.55ID:61fMqFDw0
PVEもうちょいBIT稼ぎやすくしても良くないか? 内容があれだから割に会ってない気がする
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ bd4f-mWjZ)
垢版 |
2017/06/03(土) 12:14:40.84ID:nZqPi0fa0
ロケランでカバー僚機相手って基本は爆風?
直撃狙って発射→射線を切ると僚機引っ込む、ってアルゴリズム体操はもう飽きた
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ ead3-h4bj)
垢版 |
2017/06/03(土) 12:24:26.90ID:61fMqFDw0
>>910
どのくらいまで頑張れば良いんだ...
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ fd5c-o4ls)
垢版 |
2017/06/03(土) 13:03:18.93ID:CalLR2SJ0
(´・ω・` )なんとなくFHは一人一機まで縛りをしている
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ d908-zUMb)
垢版 |
2017/06/03(土) 13:16:36.82ID:Xsp7BSKl0
むしろロケホミサ相手だったらダメージ受けないし簡単に逃げられるし撃破できないしで
安全に仕事した気になれるからじゃね
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ f992-imFN)
垢版 |
2017/06/03(土) 13:17:55.58ID:TJFuuHW60
>>911
(´・ω・`)不必要な拡張とか無駄なFH買ったりせず三か月ぐらい集中してやってたら貯まらない? 
(´・ω・`)……貯まらないん? まあ確かにロットとか一切回さないとカツカツなのかも
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ 912a-zbHt)
垢版 |
2017/06/03(土) 13:19:07.55ID:GVFz1zOU0
>>907
PVEをやるのは初心者層が多いんだからBIT入手しやすくしてPVPに参入しやすい環境作ってほしいわ
現状PVPに来るのは周りへの迷惑を考えないジャンクマンしかいないけどそれもPVEじゃろくにBIT稼げないのが原因としてあるだろうし
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ ead3-h4bj)
垢版 |
2017/06/03(土) 13:19:28.74ID:61fMqFDw0
>>922
装備にBITつぎ込んでるが いい編成が見つからずただただ消費するだけ
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ f992-imFN)
垢版 |
2017/06/03(土) 13:32:39.11ID:TJFuuHW60
>>924
(´・ω・`)そういう紆余曲折は最初仕方ないよ。余った装備も後々僚機におさがりとして使えるしね
(´・ω・`)BIT使える用途があるってのは楽しみのひとつだと思うから、存分にやりくり苦しんで楽しんでくれぃ

(´・ω・`)100万BITの高級FH、はよ…
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a5c-a/o5)
垢版 |
2017/06/03(土) 14:41:21.92ID:eZHd9r0m0
自分HV僚機SN&SPでやってるけど正直俺要らないんじゃ…って思ったりする
盾構えてのっしのっし歩いて行くと一度姿見られると集団で狩られるんだよね
けどHVに慣れた所為で体がASでも早くてうまく扱えなくなった…
0936名も無き冒険者 (ワッチョイ fd5c-o4ls)
垢版 |
2017/06/03(土) 14:49:34.03ID:CalLR2SJ0
マウンタインはどう立ち回ったらいいかさっぱり分からんわ
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ 910a-wUaA)
垢版 |
2017/06/03(土) 15:23:04.29ID:jAuxPywb0
むしろそういうとこで金取るようにしたらよかったんじゃないすか
元祖くそげはそういう方向だけど儲かってないんすかね
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ e9c6-rLqX)
垢版 |
2017/06/03(土) 16:17:59.85ID:w3ImE0n20
はあ企業ポイントクッソだるい
こっちもPVEみたいに2倍にしてくれよ
コア削りきる試合なんて稀で時間切れまでプレイさせられるから1ゲームが長い長い
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ ead3-h4bj)
垢版 |
2017/06/03(土) 16:25:07.74ID:61fMqFDw0
>>925
余る装備も売るほどBIT欠なのでお下がりは ない
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ ead3-h4bj)
垢版 |
2017/06/03(土) 16:26:49.09ID:61fMqFDw0
>>927
ごめん多分報酬すくなすぎて一日
3~4戦したら死ぬ
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ 6620-Sqz0)
垢版 |
2017/06/03(土) 16:30:18.66ID:BB7Jgg980
企業ポイントの1000-5000の間にはいずれ新しい衣装が来ると信じてますよ
ちょめちょめSPなんて目を血走らせて求めるもんでもあるまい
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ bd4f-OMod)
垢版 |
2017/06/03(土) 18:18:18.77ID:EAd4cHgI0
Intelみたいに壁に広告貼るくらいならいいけど
このゲームの性質上、武器や装甲のコラボは先方に嫌がられると思うよ
機械製品関係のメーカーなんてなおさら

自社の名前を冠した2Footがボロボロ壊れるシーン見て
その企業に対してイメージアップする消費者いると思う?
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ b9b8-rLqX)
垢版 |
2017/06/03(土) 18:24:43.84ID:Gndcc9IT0
というかそもそもスクエニ、下請けの開発会社が相手にされる規模の会社じゃないとコラボが成立しない
お互いにPRになるからやるのであって
0985名も無き冒険者 (アウアウオー Sa12-h4bj)
垢版 |
2017/06/03(土) 20:05:14.45ID:MR35v/3aa
>>946
糞マゾいランクでさえやっと上がっても
一切の報酬がない事多々あるゲキ渋糞運営を信じろ
0986名も無き冒険者 (ワッチョイ f992-imFN)
垢版 |
2017/06/03(土) 20:14:42.77ID:TJFuuHW60
(´・ω・`)SWの立ち回りが未だにいまいちわからない
(´・ω・`)いつもPT占拠して、それを死守してるけど戦闘ポイントいまいち上がらないのよね
0988名も無き冒険者 (ワッチョイ fd5c-o4ls)
垢版 |
2017/06/03(土) 20:21:11.11ID:CalLR2SJ0
カジュアルとは言え履歴見える範囲で勝率5割下回ると落ち込むわ
0989名も無き冒険者 (ワッチョイ 096f-zUMb)
垢版 |
2017/06/03(土) 20:22:52.67ID:ICEdUJ6O0
(´・ω・`)一分隊は北通路確保して相手の頭を抑え込む
(´・ω・`)正面は盾ダフネSTのトントン相撲で確保、ミニロケの代わりにFG持たせるとクソゲー度が増してgood
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 2時間 5分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況