X



ROBOCRAFT ロボクラフト ロボ327機目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 4f2e-s7t7)垢版2017/06/08(木) 16:04:20.56ID:aL+AVzcA0
!extend:on:vvvvv:1000:512
■公式サイト
http://robocraftgame.com/
■日本語wiki
http://www59.atwiki.jp/robocraft/
■関連スレ
淫夢語録の意図的な使用は下記スレでお願いします 本スレ内ではご遠慮下さい
【Robocraft】真夏の夜のRC Part.25 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1460635255/

前スレ
ROBOCRAFT ロボクラフト ロボ325機目
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1495490625/

■チート・バグ悪用者、ID及びクランネーム晒し行為について
 ★ユーザーIDやクランネームの晒しはネトゲ板のローカルルールで【厳禁】
 ★伏せ字やID、所属クランを特定できる情報の示唆も禁止。見かけても徹底スルー
 ★チーターやバグ悪用者は下記のURLから直接通報してください
http://freejam.zendesk.com/hc/en-us/requests/new

sage進行
次スレは>>970が本文の最初に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて立ててください
>>970がスレを立てない場合は、教えてあげてください
教えても反応が無い場合、別の人が宣言してから立ててください
また、>>970からは次スレが立つまで減速をお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0022名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp71-MM1K)垢版2017/06/08(木) 17:05:20.78ID:/LLgxs47p
タイヤ一輪でも走れるやんけ!
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ 45d2-GDQt)垢版2017/06/08(木) 20:03:59.06ID:EhBxza6Z0
新参だからよくわからんのだけど昔のロボクラってどんなんだったん?皆昔は良かったしかいわねぇから気になる
0026名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp71-MM1K)垢版2017/06/08(木) 20:30:59.85ID:/LLgxs47p
>>25
色々あるけど
エネルギー制もなく
デカイ武器がなく
装備出来るのも武装一種だけで
特化機体以外デザインにオリジナリティが出せる余裕があった
バトルも死んだら終わりの旧エリミネーションがメインでネタ機で出撃してもそんな迷惑じゃなかった

あとは何よりマッチングが
CPUやティアでハッキリ別れてて
初心者用のレベル帯のお陰で、初心者ボコボコとかが今よりだいぶなかった
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ 955c-osKB)垢版2017/06/08(木) 21:34:31.21ID:JzH7u/M10
ちょっと前からやってるんだけどこのゲームガトリングとかのレジェンド武器持ってるやつ
敵対した場合どうにもならないのどうにかしてほしいわ
此方武器弱いし、ガトリング買えるかねないから見つかった瞬間ぼっこぼこ
0029名も無き冒険者 (エーイモ SE93-f9xN)垢版2017/06/08(木) 21:46:52.75ID:Q52+pA40E
改悪に次ぐ改悪
ところでこのかっちょいいレーザーとスラスター、関節ジョイントが実装されないバグはいつ直りますか?
http://i.imgur.com/aiqOQes.jpg
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ 9dd3-kOr2)垢版2017/06/08(木) 21:50:12.62ID:BNvmqESq0
>>27
ガトリング(チェイン)は使えば分かるけど見つけた瞬間にボコボコにできる武器じゃないから
見つかった瞬間にボコボコにされるならお前の機体か戦い方に問題がある
停止状態から起動までに時間がかかる弱点、離れた相手にほとんど効果がない弱点、武器のサイズが大きくて遠くからでも狙い撃ちされる弱点を付けばどうにかなる
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ 955c-osKB)垢版2017/06/08(木) 22:49:05.00ID:JzH7u/M10
使えば分かるけど(金なくて買えません)
レア武器くらいしか買えないし空飛べないし
ショットガン?とかのレジェンド武器なしルールでやりたい
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ 9dd3-kOr2)垢版2017/06/08(木) 22:58:48.02ID:BNvmqESq0
エピックのチェインは2本で8万ちょいだぞ
レベルアップでプロト箱、リーグ勝利でプロト箱、リーグ敗北でゴールド箱貰えるのに8万貯まらないってことはないでしょ
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ f554-fjmI)垢版2017/06/08(木) 23:00:31.68ID:62c2+PiH0
エピックSMGかプラズマ揃えればガトリングと正面からまともに殴り合えるようになるよ
ていうか裏取られるとかじゃなければ普通に勝てる
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ eb2e-Ell8)垢版2017/06/08(木) 23:01:23.97ID:aL+AVzcA0
ガトリングはスピンアップするまではそこまで連射はやくないからそれまでに隠れよう
もしスピンアップしきる前に死ぬなら機体設計がおかしい
ショットガンはある程度の距離で弾が消滅するからそこより近づかないようにしよう
というか今直接粉出るんだし無駄使いしなければ一機作るくらい楽やろ
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ 45d2-GDQt)垢版2017/06/08(木) 23:02:14.68ID:EhBxza6Z0
ソロでMMR1700って高い?
0037名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp71-MM1K)垢版2017/06/08(木) 23:04:44.61ID:/LLgxs47p
>>32
EPホバー、プラズマ(CPU1400以内)なら
イオンに近距離で殴り勝てるぞ、
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b1-s7t7)垢版2017/06/09(金) 00:18:37.47ID:Avp6GNyP0
うらやましいな
俺がAF機の時はシャッガンホバーとガトリングホバーだらけなのに
やめたとたんアホコプターどもが大喜びでプカプカ浮いて爆撃してくるぞ
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ a364-k4NU)垢版2017/06/09(金) 03:26:00.00ID:pfddVw0e0
そりゃ対空が厳しい時は浮かないに決まってるし
対空できねーのしかいない時は
大喜びでぷかぷか浮いて爆撃し放題するに決まってんじゃん
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ d5a1-D9zB)垢版2017/06/09(金) 15:30:00.36ID:ifld7tkH0
検証
http://i.imgur.com/Bj9phtm.png
http://i.imgur.com/RgE3ZC5.png
http://i.imgur.com/JLnKj9F.png
内部へは浸透しない
削れてる状態でオレンジに撃った場合は露出してる青へのダメージは発生する

http://i.imgur.com/9fgMZl5.png
メガプラ1発
直撃
http://i.imgur.com/6B0Fuey.png
爆風ギリギリ
http://i.imgur.com/VJAgkvn.png
ヘルス630189*0.8=504151
メガプラ106358
(504151-106358)/504151*100=78.9%
カス当たりだろうと全ダメージがそのまま入る

エピプラ、メガプラは最大で着弾点+6ヶ所ダメージ?下位プラはもっと少ない
条件次第で色々変わる、板に垂直爆撃だと一箇所に大穴が空いた
http://i.imgur.com/NR8pOGU.png

結論:一人カスタムは寂しい
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b29-Fz1p)垢版2017/06/09(金) 19:51:21.32ID:KTqsqPak0
近々ヘリウム消えて姿勢制御するパーツが追加されるんだっけ?
なんかさ、これをポン付けすれば万事解決!とかじゃなくて
ヘリウムならただ浮くだけ スラスターはただ推進力を生むだけ
みたいな単純な条件からVTOLの動きができるっていう複雑な結果を生み出すのが
クラフト性でありロボクラの醍醐味じゃないのかよ
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ 45d2-GDQt)垢版2017/06/09(金) 22:08:40.61ID:zR1PFvwS0
ピラニアやらスプアシのメガホバインドとか見なくなったけど
今はどんな機体が主流なん?
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ 1592-NfbZ)垢版2017/06/10(土) 09:54:13.64ID:XYPudYr70
最近復帰したんだけどナノビームの自動照準消えてる?
後大量に銃積んどけば一つの銃からでも最高レート出るようになってないか・・・?
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ dd6f-8jIx)垢版2017/06/10(土) 10:11:24.06ID:Z5hbzMvr0
新作の試運転したくて仕方なくTDM行ってる人は拒否するだろ。勝ちを目指してるならLAに行けばいい訳だし
サクッとできるエリミを消したマークは許さん
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ 35c4-QsMR)垢版2017/06/10(土) 10:12:33.46ID:CTvNmew50
ここのスレの住人って古参が多い感じ?
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 1592-NfbZ)垢版2017/06/10(土) 10:12:44.47ID:XYPudYr70
若干かぁ・・・ちょっといじった感じペナルティ感じなかったし
干渉考えずに設置しても火力出るのは個人的にクソ仕様だなぁ
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ 1592-NfbZ)垢版2017/06/10(土) 10:13:16.22ID:XYPudYr70
自分で言うのもなんだけど私は古参だと思うよ
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ 35c4-QsMR)垢版2017/06/10(土) 10:29:41.68ID:CTvNmew50
99さんありがとうございます^_^
復帰勢なんですが今のトップメタ機体ってなんですか?当方レザタンク型を使ってそこそこ戦績は
出ているのですが現在の花形が気になります。(おそらくレザタンクやガンベットという単語は死語なのでしょう笑)
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ 1592-NfbZ)垢版2017/06/10(土) 10:42:30.62ID:XYPudYr70
めちゃくちゃうざったいけど
小さいホバーかローター機体にでかい武器ポン付けしてるのが強いと思う
脆いけど火力は出るし移動は早いし操作性も高い、作るのも簡単でコストも低いから
コスパは最高だと思うよ
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ 35c4-QsMR)垢版2017/06/10(土) 10:42:38.95ID:CTvNmew50
>>101ワーオ、、、
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ 35c4-QsMR)垢版2017/06/10(土) 10:43:02.75ID:CTvNmew50
>>101ワーオ、、、
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ 35c4-QsMR)垢版2017/06/10(土) 10:49:52.69ID:CTvNmew50
>>102ありがとうございます^_^
なるほど、参考になりました^_^やはり機動の高さは重要のようですね。回答ありがとうございました^_^
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ 4db7-ki8Z)垢版2017/06/10(土) 10:58:44.93ID:S2k4+7EJ0
本当に強い機体が知りたいなら
自分の今使ってる機体とMMRを書いてから聞いたほうがいいよ

もちろん回答者のMMRも聞かないと駄目
下手な人に聞いても正しい答えは帰ってこない
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 35c4-QsMR)垢版2017/06/10(土) 11:09:59.41ID:CTvNmew50
>>106さまありがとうございます^_^
当方mmr361のエンジョイ勢です(泣。
使用機体は、マンモスキャタピラ4にシールドb8.エピックレーザー7です
高mmrと底mmrでは違いがあるのでしょうか?
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ 35c4-QsMR)垢版2017/06/10(土) 11:10:00.04ID:CTvNmew50
>>106さまありがとうございます^_^
当方mmr361のエンジョイ勢です(泣。
使用機体は、マンモスキャタピラ4にシールドb8.エピックレーザー7です
高mmrと底mmrでは違いがあるのでしょうか?
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ 231a-D9zB)垢版2017/06/10(土) 11:16:17.79ID:KSAQCcQk0
リーグアリーナ以外にもステレスMMRというものの存在がある模様
高いとキャタとか虫足とか使うと戦犯になるような試合しか出来ない
ドローンとホバーしか使えないんや

ピラニア愛用者もそんなかんじなのかねえ
0113名も無き冒険者 (ワッチョイ 35c4-/cca)垢版2017/06/10(土) 11:24:16.92ID:CTvNmew50
>>107ナノ機体はロマンですよねW
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ 35c4-/cca)垢版2017/06/10(土) 11:30:44.14ID:CTvNmew50
>>110ありがとうございます(^^)
高mmrになるとドローンとホバーがトップメタなのですね(^^)
ではドローンとホバーの武装はどうすればいいでしょうか?
0116名も無き冒険者 (アウアウアー Saeb-NjLs)垢版2017/06/10(土) 12:00:53.86ID:W5gAnfKBa
キャタピラの存在意義なんて硬さを活かして強引にサークル居座りぐらいしか無いから素直にCPU2000使い切ってついでにAFGで対空でもしておけ
0117名も無き冒険者 (ワッチョイ 23fe-f9xN)垢版2017/06/10(土) 12:04:07.71ID:8GQzfOIX0
2本足ぼっちプレイでなんとかMMR1800に到達
あがっていくほど制式化されてるようなピラニアの猛威でハゲそう
使い慣れたプラレールでやってるけど限界を感じる

どうしたものか
さっき同じようなこと書き込んだがなぜかみえない 二重になってたらスマソ
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ fd9c-NjLs)垢版2017/06/10(土) 12:05:28.32ID:eiyi9Jhz0
キャタなんかそもそも相手にされない存在
エネルギー余ったら攻撃しとこ、ぐらいでベースに着く前に表面ボロカスもいいとこ
TDMでは大型は放置され小型は餌
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ 4db7-ki8Z)垢版2017/06/10(土) 12:18:51.79ID:S2k4+7EJ0
>>108
レーザーの数が足りない、10~13程度必要

cpuはもっと使っていい、Epicレーザーなら1580cpu程度が現在の主流

ムーブメントはプラズマ対策でホバーを使いたいけど
設計が急激に難しくなるのでMMR1500位までキャタで行っても良い

MMR低すぎるからルールと勝ち方しっかり覚えろ、覚えれば勝てる

陣地2つ常に確保しとけばほぼほぼ負けないからmidに居座れ

敵陣はガンガンcapしろ
自軍capポイントの上に乗ると敵の占領止められるから防衛しろ

敵のガトリングとショットガンは脅威になるからスコープ覗いてしっかり壊せ

俺は月末調整で現在MMR2500
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ 35c4-QsMR)垢版2017/06/10(土) 12:19:26.01ID:CTvNmew50
>>119、おっしゃる通りかも
>>117、どの様な機体でしょうか?ご教授願いたいです涙
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ 35c4-QsMR)垢版2017/06/10(土) 12:19:48.39ID:CTvNmew50
>>119、おっしゃる通りかも
>>117、どの様な機体でしょうか?ご教授願いたいです涙
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ e55c-DzdB)垢版2017/06/10(土) 12:20:59.75ID:B/5be8FW0
始めたばかりなら慣れるまでドローンとかの航空機で強いのをcrfで買って使えばいい
作るのは難しいが立ち回り自体は地上機より楽なんじゃないか
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ 23fe-f9xN)垢版2017/06/10(土) 12:25:05.40ID:8GQzfOIX0
>>115
要は自分で色々試して面白い、その環境で手応えがあるっていう機体・戦法を
好みと折り合いつけながらみつけることかと。
充実感を得られる戦闘を続けられているうちはMMRもあがっていくんでない?
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ 35c4-QsMR)垢版2017/06/10(土) 12:29:37.58ID:CTvNmew50
>>120,ありがとうございます!
分かりやすいご指摘ありがとうございました!自分が抱いていだ疑問が全て払拭された気分です!
並びにご回答頂いた全ての方々に感謝です。ありがとうございました^_^
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ 35c4-/cca)垢版2017/06/10(土) 12:44:57.73ID:CTvNmew50
本当に最後で
>>124,その言葉が聞きたかったのかもしれません。ありがとうございました^^
0128sage (ワッチョイ 25a1-f9xN)垢版2017/06/10(土) 12:49:15.47ID:cda1rRmz0
ムサイ級ドローンを作り始めて早2時間
造形と駆動形式を拘ったら面倒すぎてやる気しなくなってきた

サラミスかマゼランにしようと決意
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ 231a-D9zB)垢版2017/06/10(土) 13:05:09.21ID:KSAQCcQk0
まあマイニングポイントに居座るのはお勧めしない
奇襲に特化した機体が多くて、更にレーダーない現状では特にね

付近に待機してキャプ中の機体に先制攻撃した方がスコアが伸びて楽しいと思うよ
0136名も無き冒険者 (アウアウウー Sa99-OlK+)垢版2017/06/10(土) 14:24:31.03ID:96c03NJya
「topレザフラタンドロアンチ」
「midレザプラナノコプ」
「botスプレルインドインド」
「ネズミレザホバモジュ指定ヨロ」
「DSM」 「WM」 「WM」
「WMケー」
「ハズビガァン」
「ビガァン」
「ビガァン」
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ 45d2-GDQt)垢版2017/06/10(土) 16:11:39.37ID:+oDLsrsC0
いつになったらメガボット帰ってくるんだもう材料は揃えてあるんだぞFJよ
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ 234f-DEJT)垢版2017/06/10(土) 16:24:38.28ID:N7Fziy4X0
>>140
上の検証であるようにプラズマは爆風がかすりさえすればダメージが入るから出来ればよりでかい方がいい
あとメガプラ以外は電力消費に対するダメージも全部同じだからできるだけエピックにした方がいいかも
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d1e-bMl7)垢版2017/06/10(土) 17:16:04.48ID:MmrswaUO0
そりゃあマークが課金させたいからだろうよ
苦労して手に入れるんだからそれに見合った価値がないとね(レジェガトから目を逸らしつつ)
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ 45d2-GDQt)垢版2017/06/10(土) 17:59:27.43ID:+oDLsrsC0
frommyが新しい動画出してたけどあの武器なんぞ
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ dd6f-8jIx)垢版2017/06/10(土) 20:20:13.98ID:Z5hbzMvr0
mmr〜1000 経験値とクレート目当ての初心者の巣。プラズマ航空機が有効
mmr〜2000 INDが多い。中級者がCRFの機体を使うが使いこなせているプレイヤーは少なく、自作機体らしきものはガバガバである。2000付近になるとそれなりに動けるプレイヤーも増える。プラズマ航空機、レール、SMGが有効
mmr〜2400 現段階でここまでソロで来てるプレイヤーは弱小4人小隊と自身vs強豪5人小隊の構図になることに悩まされる。SMGホバー、高耐久SMGドローン、INDレールが有効
mmr〜3000 そもそも人がいないので環境は変わらない
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ 2356-Kara)垢版2017/06/10(土) 21:00:15.14ID:5XF9hs2e0
タケノコパワーが2〜3%しか差がない上に残りタケノコ出現時間10秒前後かつダメージ半分以下の状況でタケノコ攻撃しに行くやつの考えがわからんタケノコ破壊の効果知らんのか
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ 054f-K3wN)垢版2017/06/10(土) 21:09:09.46ID:Nk8oVw/s0
どのMMR帯にいても波があって下位と組まされる事はよくあるし
一度負けると下位と組まされやすくなって一気に転落していく。ソロは運ゲーだよ
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ db6c-f9xN)垢版2017/06/11(日) 00:34:02.19ID:9x1yRi770
タケノコって見た目がとにかく派手じゃない
おまけに特別な音楽が流れるだろ
何としてでもものにしなきゃならないもんだって思うだろ、普通

ホント人を惑わせることに関しては天才的だな。FJは
0166名も無き冒険者 (アウアウアー Saeb-NjLs)垢版2017/06/11(日) 02:38:23.29ID:pu3qTRU8a
自軍に混じってくるMMR1700ぐらいのでも一桁%のタケノコ採りに躍起になるのが少なくないし、マジでそれぐらいの考え方が普通レベルなのかもな
0168名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp71-MM1K)垢版2017/06/11(日) 12:18:02.79ID:x+4vWyiop
>>158
どのレベル帯でもりーど時にタケノコがでたら速攻指示連打は基本
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ 154f-yTT2)垢版2017/06/11(日) 13:25:43.25ID:0z7qHrS00
前誰かが言ってたけど3スロットぐらい機体登録して死ぬたびに出撃機体変えられるようにすればいいのにね
そうすりゃ多少は開始時相性じゃんけんも緩和されるだろうに
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ a364-k4NU)垢版2017/06/11(日) 13:43:53.69ID:87Ir29qj0
ロボクラはバトル開始時のロードで機体データを全員分読み込む仕様だから
単純にバトル開始時のローディング負荷が3倍になる
開始前じゃなくバトル中にロードするとその瞬間に全員がそれぞれ一瞬固まる

今ですら開始時に何分かかってんだよってぐらいクソ遅い奴いるのに
絶対ゲームにならないわ
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d47-Fz1p)垢版2017/06/11(日) 14:57:19.82ID:ngEDwXDv0
機体評価お願いします。
インドレールです。MMR2200辺りでそれなりに戦えてるのですが、自分で思いつく改善策が尽きてしまいました。

ファクトリーで、「IND RAIL」と検索すると出てくると思います。
よろしくお願いします。

http://i.imgur.com/FQ8B13f.jpg
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ b5ab-Fz1p)垢版2017/06/11(日) 17:10:04.06ID:WJb+4Z1D0
>>176
そのMMRだとピラニアとかは減ってSMGホバー、ドローンが多くなってきてるだろうからメカ足が辛くなってきてると思う
こだわりあって使ってるならメカ足の積載考慮して装甲積むとかしたほうがいい
現状だと
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ b5ab-Fz1p)垢版2017/06/11(日) 17:13:39.18ID:WJb+4Z1D0
途中で送ってしまった
現状だとインド機としては待ちしかできない引き撃ちされるとどうにもならない
レール機としてはエネルギーが不足がちで脅威にならない
キャプ機としては遅く耐久も低いと器用貧乏になっている感が強い
0183名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp71-MM1K)垢版2017/06/11(日) 22:21:49.00ID:x+4vWyiop
>>176
メカ足でそこまでいけるのは凄いな、そんくらいのCPUなら足をスプ足に換装してイオンをプラズマに変えてもいいかも
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ 2356-Kara)垢版2017/06/11(日) 23:23:56.92ID:qe2Lw6rB0
EPホバーSMG9門+レーダーでcpu1680くらいなんだけどレーダー取っ払ったほうがいいのかな
MMRは1500〜2000くらい
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ 2356-Kara)垢版2017/06/11(日) 23:46:00.81ID:qe2Lw6rB0
やっぱいらないか ありがとう
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ 2341-Ell8)垢版2017/06/12(月) 00:18:56.50ID:V6ZMkOOi0
>>185
AFは大きくて重いから対空は地上機に任せる方が無難な気もするけど
プラズマorミサイルの爆撃専門機とかならAFで気持ちよく迎撃できる
機体バランスも射界も十分確保できる設計にできたら爆撃機なんてタコ殴りね

ただAF搭載空中機はかなりロマンの香りがする……自分は好きだけど
0198名も無き冒険者 (アウアウイー Saf1-BRFh)垢版2017/06/12(月) 08:44:29.18ID:ez8I0oAna
ランクシステムを導入しちまった時点で無理でしょうね
まあ誰も考えつかないような神システムでどんな機体でも戦えるようになればいいんでしょうけど
俺たちに思いつかないことをマークソが思いつける訳ないので無理
0199名も無き冒険者 (アウアウカー Sae1-f+NK)垢版2017/06/12(月) 08:59:19.41ID:thuwH/oGa
>>180
>>183
レスありがとうございます。
ここまで来られたのはチームに恵まれていたのかもしれませんね。。

器用貧乏は自分も感じていたところです。
攻撃力も持たせたいけれど、それに特化するとマッチング事故で死ぬかもしれない...といった懸念から何も出来ない機体になってしまってました。

メカ足はこだわりと言うか、スプ足が使いこなせないから使ってると言う感じですね...笑

ご指摘を元に、装甲を減らしてインド2をメガプラ1に交換して支援寄りの戦いをするようにしたところ、前より幾分か良くなりました。

ありがとうございました。
0200名も無き冒険者 (ガックシ 0659-0D0d)垢版2017/06/12(月) 10:15:22.44ID:3vE30EwS6
武器を撃った時に強力な反動があればいいと思う。
それこそホバーとかだと反動でコントロールできないくらいに。
SMGは弱めでイオンは強めとか。
そうすれば地上機も使えると思う。
0204名も無き冒険者 (アウーイモ MM99-NjLs)垢版2017/06/12(月) 11:35:44.63ID:XKKuKWffM
プラズマは地対地砲だから機体上面にしか付けられないし反動凄いし凄く曲がるよ→やっぱり下に付けられるようにしたよ→どこにでも付けられるようにしたよ→殆ど反動無しで弾道曲がらなくしたよ
何がやりたいんだよこいつ
0208名も無き冒険者 (ワッチョイ 85a4-D9zB)垢版2017/06/12(月) 14:40:42.15ID:9CSI8vmD0
そしてプラズマの初期は
高ダメージを爆風範囲内全てのブロックに透過して与えるとかいうキチガイ仕様
どんなガチタンも2発食らうと爆風の形にえぐられるという
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ 054f-K3wN)垢版2017/06/12(月) 16:29:06.33ID:NPuSqR400
マークはプラズマとかメカ脚とかドローンとかホバーとか未来っぽいもの好きだよね
羽とかタイヤみたいな時代遅れは嫌い。あとPSKは自分を虐めたから絶対に許さない
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ 231a-D9zB)垢版2017/06/12(月) 19:35:58.18ID:bSXNrnZn0
>>218
1機からの攻撃なら地上側もよけれたんだが
3機以上から海賊プラズマ爆撃されると避ける所が無くなったんだ

まあ海賊プラズマ同士の空中戦はお馬鹿で面白かったんだがな
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ dd6f-8jIx)垢版2017/06/12(月) 21:50:36.71ID:AYxX4Uc+0
>>221
リーグにむしろ機体も中身も糞な奴が結集してる気がする。2500までソロで行ったけど途中抜けもクソ機もない試合なんて数えるほどしかないし、残り少ない髪の毛散らせたくないなら大人しくBAでいい
0231名も無き冒険者 (オッペケ Sr71-sSn/)垢版2017/06/12(月) 22:52:31.23ID:lxv9kp/Tr
>>229
それだけ良い仕事してる証拠
実際低CPUレールの直撃はキツイからな
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b3-D9zB)垢版2017/06/13(火) 06:25:56.86ID:y8/swb3H0
ハンブルバンドル買ってみたけどこのコード
有効期限2020/01/01まで使えるのか

果たしてそれまでロボクラフトは存在しているのだろうか?:D
0240名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d5d-IRFA)垢版2017/06/13(火) 12:56:24.57ID:wtBW8BuA0
Archのインスコ+環境構築は3時間もあれば終わるからね
VMにwindows入れる方が面倒い
たまには遊びたいけどどうするかな。今のPCでDebianは動いてくれないし
0251名も無き冒険者 (ラクッペ MM51-j3jT)垢版2017/06/13(火) 20:19:18.97ID:swvo3D1lM
カスタムマッチ参加中にロボット編集画面に入ると確率でESCや各種ショートカットキーが効かなくなって監禁されるバグなんとかして…
0252名も無き冒険者 (ワッチョイ 3507-Ell8)垢版2017/06/13(火) 21:26:53.45ID:KCMPhIma0
水があるマップとかできたら良いよね
ミドルポイントだけ水中とか

軽い機体は水中でうまく動けなくなったり
水面より上からの攻撃が減衰したり、とかどう?
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ dd6f-8jIx)垢版2017/06/13(火) 21:49:52.54ID:a1ITh7ik0
2015年の頭に「robocraft ∞(infinity)」って名前で有料のロボクラに切り換えるってマークがツイートしてた
もうツイッターのアカウントもできてる
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ 3507-Ell8)垢版2017/06/13(火) 23:18:45.05ID:KCMPhIma0
自分から言い出しておいてアレだけど水中がもし実装されたら
水中に入ったマシンは抵抗で動きが鈍くなって視界も悪くなって
上から空中プラズマやら芋砂レールやらで一方的にタコ殴りにされるか
浮上と同時にテスラぶち込まれる未来しか見えないけどね
0264名も無き冒険者 (アウアウカー Sae1-Kara)垢版2017/06/13(火) 23:33:05.31ID:krEiP1D1a
FJの連中技術力はそこそこなんだけどなぁ
このゲーム有料化したらもうおしまいでしょ
元がクソゲーでオンライン対戦のゲームで金突っ込まないと遊べないとか人の集まる要素がない
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ 85a4-D9zB)垢版2017/06/14(水) 05:02:56.37ID:YYwmtO300
>>264
技術力なんて微塵もねえよ
戦闘後の観戦システムが作れなくて四苦八苦
いざ実装したらガレージに戻るのをキャンセルして観戦する馬鹿コードを更にバグらせて死んだ機体を動かして戦闘を継続できるとか
無能の象徴だろ
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ 45d2-9h0J)垢版2017/06/14(水) 06:44:50.10ID:IfEpNQZL0
ガトリンクって前からエフェクトだけ弾散らばって実際には全く弾散らばらないんだけど
wikiとかだと散らばってるとか書いてあるしもしかしておま環?
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d5d-IRFA)垢版2017/06/14(水) 08:50:29.73ID:vqb1JDIV0
なんとしてもArchで遊ぶべく、wineでランチャー版を入れた
それにしてもゲームデータのDL遅い。wineなら日本語入力使えるし、動くと嬉しいな
0278名も無き冒険者 (ワッチョイ fdac-BMVz)垢版2017/06/14(水) 12:36:31.11ID:vzGVPY9Z0
もう資金不足だっていうのを大声で宣伝するんだね

本家がバランスもマッチシステムも全て糞の状態なんだからそのまま製品出したとこで、、、
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ e55c-K3wN)垢版2017/06/14(水) 18:37:39.30ID:kFqTieXz0
資金底をつくのは普通だろ
給料幾らもらってるか知らんが 毎月売上上げて分配できるわけじゃなし
一定期間の売上を年俸に近い形で分配 各自毎月やりくりってとこなのでは?
金足りなくて 有料版出してまとまった金入ったらまた分配
0292名も無き冒険者 (エーイモ SE93-f9xN)垢版2017/06/14(水) 22:42:01.11ID:v3LtYvLNE
さっきCSH二つつけた再現度高いブレードライガー見たわ
ファクトリーでも見つからなかったからたぶんオリジナル
ああいうかっこいい機体自分で作れるのうらやましいなー
けっこう硬くて強かったし
0297名も無き冒険者 (ワッチョイ c7a1-nX7B)垢版2017/06/15(木) 04:36:45.59ID:6LNQQZEJ0
https://robocraftgame.com/custom-games-mk1-5-update-out-tomorrow/
・Helion CraterとGliese Lake追加
・カスタムにピット追加
・カスタムの設定に自動回復のオンオフ、カスタムでのキャプチャの区切り有り無し、ダメージ倍率調整10%〜500%

・ナノはPSKと同じオートエイムに、射程もPSKと同じ
・エピックナノ以外は回復量増加、エピックナノは消費エネルギー減少
・ナノのエフェクト変更
http://i.imgur.com/o3CFTS9.gif

・EPのシールドシステムは削除、ヘルスに置換
・ノーマルEPは全て1CPUあたり2100のヘルスに、MEPは1CPUあたり1470
http://i.imgur.com/WK0fpzE.jpg

・メカ足のヘルス変更
http://i.imgur.com/FsEfyJi.jpg
・全てのモジュールは使用時のエネルギー消費無しへ、ゴーストは起動中の消費のみへ
・BLM以外のモジュールのCPU減少、それに合わせてヘルス等も調整
http://i.imgur.com/mtqpZx5.jpg
・BLMのクールタイムが60秒に

・レール20%強化
・プラズマは全てメガプラと同じ爆発範囲に
・メガとエピック以外のSMGの精度向上
・下位テスラの強化
http://i.imgur.com/1LguBWX.jpg

・BRAWL
500CPU未満タイヤのみピット、武器エネルギーが10000固定、昼火星のみ

・バグ修正
ホバーの速度がカタログスペックとずれまくってたのを修正
0298名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a26-O9t8)垢版2017/06/15(木) 04:48:00.29ID:9TJnktZB0
ナノに関してはなにやってんだマーク…と思ったけどハズレ弾もあるようだから大丈夫そうだな…無駄撃ち有りになったから少しは変わるか?
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ c7a1-nX7B)垢版2017/06/15(木) 09:11:31.53ID:6LNQQZEJ0
>>297
一行目がカスタムゲームにが抜けてた
・カスタムゲームにHelion CraterとGliese Lake追加

書かなかったけど自動回復やベースでの回復エフェクトも変更や
0307名も無き冒険者 (アウアウカー Sa33-I2CP)垢版2017/06/15(木) 09:11:37.19ID:iOSDzDU9a
最小プラであの爆風連射できるとか(見た目だけは)楽しそう
シールドはでかいコスメってことでいいのかな?
0310名も無き冒険者 (ワッチョイ 17d3-VLdI)垢版2017/06/15(木) 09:22:17.77ID:MBr3kL7S0
いやまあ自然回復と競合してるって散々言われてたし・・・
1CPUあたりの耐久がキューブと同じで軽くてそこそこの面積をカバーできる代わりに接続点1個って調整ならまあいいんでない?
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a64-IE3K)垢版2017/06/15(木) 09:23:15.42ID:EM9Q5fEG0
最小プラでグミ撃ちして「やったか!」って言うぐらいしかやることねーな

ところでベジータの連続エネルギー弾と負けフラグについて
英語圏オタクの間ではどう認識されてるんだろう
0312名も無き冒険者 (アウアウカー Sa33-CmMe)垢版2017/06/15(木) 09:34:35.46ID:1LlvmBQXa
自然回復を各パーツ30%までしか回復しないようにするだけで良かったのでは
まあもうこのゲーム1年以上やってないしスレオンで糞化するのを観察してるだけだから何でもいいが
0314名も無き冒険者 (アウアウウー Sa77-If8a)垢版2017/06/15(木) 10:00:20.18ID:9Ypp4v+/a
低ランクSMGとプラが使い物にならない理由の一つが精度と爆風の小ささなのは間違いないけど、だからといって弱点を潰して似たり寄ったりな性能に近づけるのは違うと思うんだよなぁ
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a64-IE3K)垢版2017/06/15(木) 10:41:53.21ID:EM9Q5fEG0
今の仕様ではレールはシールド値なしの通常パーツを貫通するけど
その辺の処理を何も考えずに単純にシールドなくして耐久値だけにしそうだな
0318名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spab-u/L8)垢版2017/06/15(木) 11:18:25.26ID:7D8IuFOKp
ナノこれエフェクト変えたPSKじゃねーか

プラズマの爆発範囲統一ってもうメガプラいらねーじょん、1番小さいのグミ撃ちされたらレールの視界潰せそう

レール20%強化ってまさかイオンレール時代の脅威の1発九万ダメージの再来!?
メカ足の強化も加わって芋レール増えまくりそう

EPはロールとかが産廃化かな、エピックEPつけたホバー機がOP化待ったなしポイけど

ハンバーガーを油で揚げるかの如き伝統のFJアプデ
オラワクワクしてきたぞ
0320名も無き冒険者 (アウアウカー Sa33-I2CP)垢版2017/06/15(木) 11:29:41.84ID:Mo1XJN+la
喧嘩タイヤで500cpu以下とかメガ4つつかったらそれくっつけるだけでおしまいじゃん
1500の間違いじゃないよね?
0321名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spab-u/L8)垢版2017/06/15(木) 11:31:08.98ID:7D8IuFOKp
>>320
タイヤは二輪で十分走れるから安心しろ
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ 17d3-VLdI)垢版2017/06/15(木) 16:40:13.57ID:MBr3kL7S0
ホバーにプラズマがあたりやすくなって弱体化、レールの威力上昇、低レアリティのレーザーの集弾性が向上
総合するとRobo3の強化アプデということだな?
0330名も無き冒険者 (ササクッテロル Spab-u/L8)垢版2017/06/15(木) 17:15:15.18ID:PkCJdn3zp
>>329
小プラズマをサブで積む奴ら激増で、キャタはより居場所がなくなるぞい
0333名も無き冒険者 (ワッチョイ c7a1-2WTa)垢版2017/06/15(木) 17:47:05.13ID:6LNQQZEJ0
>>317
今のレールの仕様はシールド関係なく撃たれた角度に対してヒットボックスが3回あるかどうかが貫通条件かと

貫通しない
http://i.imgur.com/8mvYQdt.png
貫通する
http://i.imgur.com/olqd5gH.png

羽も薄い方を撃てば貫通するけど
http://i.imgur.com/7Lnx2p5.png
厚い方を綺麗に撃てば貫通しない、これはストラトも一緒
http://i.imgur.com/V6hzMbO.png

真ん中は無理でも
http://i.imgur.com/WiJVUzE.png
斜めから撃ち抜けば貫通する
http://i.imgur.com/u0lY4Dq.png
0334名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a64-IE3K)垢版2017/06/15(木) 17:52:52.52ID:EM9Q5fEG0
>>333
ちょっと前に試した時はEP抜けなかったから
シールド付きパーツがあるとそこで3回消費されるもんだと思ったんだが
もしかするとEPの支柱部分の判定だったのか
0338名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b3d-I2CP)垢版2017/06/15(木) 19:14:26.02ID:X5w9AE5R0
カスタムってどういうシステムになってるんだ?チャットで呼びかければ人とか集まらんのか?
今回のアプデで余計に起きる気がなくなったな...自動回復なしの設定があるカスタムが気軽に遊べればいいんだけど
0341名も無き冒険者 (ワッチョイ 13a1-2WTa)垢版2017/06/15(木) 19:31:13.42ID:zRascSQz0
で最もダメージエネルギー効率がいいプラは何なの?
メガプラか?
そうじゃないならCPU300も使ってメガプラ使う意味が完全に無くなったな
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ e3fb-kr4q)垢版2017/06/15(木) 19:49:58.75ID:eZOkGYle0
冗長性と占有範囲と重量を重視してエピプラ選ぶか燃費と瞬間火力を重視してメガプラ選ぶかは今まで通りあるとして
それより小さいプラを使うメリットがあるかというと
0349名も無き冒険者 (ササクッテロル Spab-u/L8)垢版2017/06/15(木) 20:22:33.31ID:PkCJdn3zp
>>341
DPSはメガプラ一択だけど、1番小さいプラは占有範囲がかなり小さいからサブとしてかなり優秀になった

あと遠距離で偏差で当てる時は、単発より連射のが当てやすい
0358名も無き冒険者 (ササクッテロル Spab-u/L8)垢版2017/06/15(木) 22:11:43.19ID:PkCJdn3zp
>>355
腐ってもクラフトゲーだから
ゲームになんない様なレベルでもない限り
大幅改変はクラフトざ捗って楽しい
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a64-IE3K)垢版2017/06/15(木) 22:16:29.77ID:EM9Q5fEG0
>>357
マークは昔からちょいちょいヘリウム潰したがってたけど
古参は「絶対に消すな消したらロボクラが終わる」って反対しててなかなか潰せないから
きょうびほとんど死滅した古参ではなく新規に対して
ヘリウムにヘイト稼がせて潰すキャンペーンを展開してる説。

あるいは、特に何も考えてない
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a25-9kBP)垢版2017/06/15(木) 22:29:27.14ID:xI0TlN5F0
対ヘリウム用のヘリウム機を考えるのが楽しくなってくるので個人的には満足
どうもブロックを使用していない機体に対してAF信管が反応していないっぽいけど仕様かな
0365名も無き冒険者 (ワッチョイ ba1a-2WTa)垢版2017/06/15(木) 23:27:41.74ID:xa7R9tn30
間抜けどもw
遮蔽物が多い地上より空中の方が相互ナノしやすいのを忘れているのか
プラ強化も伴ってドローン強化アプデだろうに
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ bad3-g/RG)垢版2017/06/16(金) 16:27:06.59ID:JXNDgNAO0
喧嘩糞
TDM糞
BA糞
LA糞
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ b3bd-g/RG)垢版2017/06/16(金) 17:33:57.76ID:2jXmg8eu0
味方とタイマンでレーザー撃ちあってる相手の後ろからタイヤテスラで突っ込んだんだけど、
相手が半壊した拍子に自機が回転しながら空高く打ち上げられてわろた。
レーザーで追撃を試みたけど、めっちゃ回転するから空中でレーザーをばらまく的になった。
AFで撃ち落とされて終わった。味方もやられてた。かなしみ。
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a26-O9t8)垢版2017/06/16(金) 17:36:42.31ID:Vd5O2QR10
>>384
古ーい動画に体当たりしたら敵が撃ち上がるやつあったなと思い出した
あの頃はまだジョークとユニークに溢れてたぜ…いまや運営がジョークのようだぜHAHAHA
0388名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e2e-S2F3)垢版2017/06/16(金) 17:58:43.40ID:qTS+x5260
脱出装置に乗られて吹っ飛ぶタンクとかもあったなあ
あとフリッパーすらないときはこけた味方を起こそうとして二人ともこけたり
0390名も無き冒険者 (アークセー Sxab-u/L8)垢版2017/06/16(金) 19:52:21.82ID:UfiGC4F3x
エピックレールが凶悪過ぎる、この地形でこんだけOP性能って…
硬めに組んだホバーが当てる場所集中とはいえ4発で中破とか
明らかにメガプラより破壊性能あるんですが
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ 534f-yC+1)垢版2017/06/16(金) 20:31:06.33ID:6cRJHzSD0
いつまでメンテしてんだよこのクソゲー
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ 17d3-VLdI)垢版2017/06/16(金) 21:26:02.94ID:o2oS64oz0
喧嘩戦のルールをTDMに変更、小隊での参加可能に、ヘリウム禁止に
ヒールの効果音を改善
ナノの射程を1/3に
ナノパーツのサムネイルを修正
PITのスコア表を現在のキルストリーク順に並び替えるとエラーになるバグを修正
PITのスコア表でダメージが正しく反映されないバグを修正
カスタムゲームに招待されたときの効果音が画面を切り替えるまでループするバグを修正
https://robocraftgame.com/custom-games-mk1-5-update-hotfix-1-0-13-2226/
0410名も無き冒険者 (アウアウカー Sa33-d6ag)垢版2017/06/17(土) 11:16:29.36ID:3YmiVh/Ya
昔からレール機使ってきたけど、アプデ後のレール強すぎじゃね...?
前はSMGホバーに中距離で引き撃ちされると気合い入れて武器狙わなきゃ勝てなかったのに
アプデ後からシャーシ狙って崩せるようになった...
0412名も無き冒険者 (アークセー Sxab-u/L8)垢版2017/06/17(土) 11:53:45.76ID:o9JmrSC2x
>>410
ホバーがとくにキツイね、レアEPじゃないと1発で剥がされは、一撃で内臓ホバーまで達するわ
EPロールで一回リーグいったけどレール数発で半壊した
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ ba56-I2CP)垢版2017/06/17(土) 12:31:33.18ID:JICAR7G40
違いがわかったらなお使わないと思うんですが
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ c79c-If8a)垢版2017/06/17(土) 12:38:21.98ID:GlxyEgBj0
過去の遺物、EPモナカ、EPボール、MEPサンド、多脚レールが多少使えるようになったな
特に脚とかヘルス大躍進でキャタが泣いてる
レールとプラズマ強化がなかったら単純なEPロール糞強化アプデだったが今後どうなるか
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a64-IE3K)垢版2017/06/17(土) 19:05:01.74ID:UIASGywb0
クソ1個だと既プレイの全ユーザが的確にクソを指摘するから
外から見てて今から始めようかって思ってる人や
ちょっとプレイした程度の人にもクソそのものがクソダイレクトに伝わってしまうけど
多様なクソにすることで既プレイユーザも一枚岩でなくなり
クソとクソじゃないロボクラフトが同時に存在する
0440名も無き冒険者 (アウアウオー Sa32-VLdI)垢版2017/06/17(土) 21:30:11.14ID:GxQzIwKNa
今回のあのルールの喧嘩戦に
ナノ専で来てる奴は何考えてんだろって思う

チームは負けるわポイントは稼げないわは仕方ないとしても
普通にやってて楽しくもなさそうだけど
0445名も無き冒険者 (ササクッテロリ Spab-u/L8)垢版2017/06/17(土) 22:54:15.85ID:v3bRITCXp
喧嘩戦はレールがつおい
見た目完全に悪ふざけだけど
ロッド伸ばしまくって先端にレールつけて隠れて撃つだけでボコボコ狩れる
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ 872a-kr4q)垢版2017/06/17(土) 23:52:03.47ID:Duw4i6oY0
ファクトリーにある虫足をナナメに伸ばしてスラスターのっけまくってる機体の動きとかってどうなるの50万くらいして買えないんだけど
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a55-1kb2)垢版2017/06/18(日) 00:18:32.94ID:oeSOZ5sg0
デルタ機!デルタ機じゃないか!?生きていたのか!

今どんな挙動になるかなって軽く作ってみてるんだが
デルタ関係なく虫脚キーボードコントロールでまっすぐ歩けなくなってね?
0452名も無き冒険者 (アークセー Sxab-u/L8)垢版2017/06/18(日) 00:41:32.90ID:Mq942pszx
今の環境だと虫足レール強くねって思って作ってみたけど
メガ足もくっそ硬くなっててメガ足レールでええわってなった、ブリンク付きの
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ ebd2-HUTr)垢版2017/06/18(日) 12:15:40.61ID:PIRjkyw80
メガホバ君の良い使い方を教えてくんろ
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ ba1a-2WTa)垢版2017/06/18(日) 12:30:13.04ID:gitcE7xu0
>>460
一応エピックSMGでも戦えるぞ
マップを熟知して、十分にダメコンした最小6輪で半壊しても逃げれるようにしてな
でかいタイヤとかモジュールには頼らないことだ
0465名も無き冒険者 (スプッッ Sd7a-0Nc5)垢版2017/06/18(日) 14:05:03.79ID:ATerYEWPd
1月やって無いけど、少しはマシになったかな?
0467名も無き冒険者 (スプッッ Sd7a-0Nc5)垢版2017/06/18(日) 14:11:31.34ID:ATerYEWPd
>>466
そうかそうか、マークは今日も好調か。
ナノのエイムが半オートらしいしちょっくら復帰するか
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-VgqF)垢版2017/06/18(日) 16:03:10.87ID:fnoECLUY0
>>469
航空機で空対空できればそんなことにはならなかったがミニミサイルレールbaffで地対空強化しすぎたのが原因だな
特にAFとプラズマセットで積んだ機体が凶悪で地上機航空機問わずこれが多いほうのチームが勝つことが多い
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e2e-S2F3)垢版2017/06/18(日) 16:06:59.86ID:gsP5aSdK0
TDMで自分しか追撃できなくて追撃したら自分も死ぬような状態ってどうするべきなんだろうか
ポイントは同じとして20くらいまで行ってたら死なない方優先?
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ 1efe-g/RG)垢版2017/06/18(日) 17:12:13.45ID:teVUDinS0
キルできずにキルされるくらいなら深追いなんかしなくていい
あと自分ががんばらなきゃって気持ちでプレイしてたらつらいし勝てない
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ bb5c-HF6k)垢版2017/06/18(日) 19:38:37.98ID:n3UKvzeW0
何度やっても爽快感がないんだよね
高CPUの息継ぎパフパフ感 シューティングにしても連射の爽快感が魅力でやるもんだろうし
人離れは止まらないだろうな 
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ ebd2-HUTr)垢版2017/06/18(日) 19:42:42.42ID:PIRjkyw80
昔に戻りたいなら僕たちで昔のロボクラを作ればいいじゃないか:D
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ ebd2-HUTr)垢版2017/06/18(日) 19:44:28.27ID:PIRjkyw80
出来たらやってるか:D
0485名も無き冒険者 (ワッチョイ aed2-g/RG)垢版2017/06/18(日) 20:47:12.54ID:00Q8k3Zg0
武器の相性で前に出てもエサにしかならない時のためにナノつんでるな
そういう場合は無理やり前に出たとしても絶対に味方の援護なんてこないし犬死にするだけ
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ aed2-g/RG)垢版2017/06/18(日) 20:59:39.73ID:00Q8k3Zg0
このゲーム、チャットマクロ的なのないのかな
「もっと前に出ろ」「前に出すぎだ、下がれ」「同じ敵ねらえ」
「もっと固まろう」「右(左)から行こう」とかこのへんほしい
英語わからんから言葉の壁で連携とれないのきつい

あと1〜2デスで勝負つくってときに敵のリスポーン地点に居座り続けるやついて負けた時は悔しい
押してても引くときは引いてくれんと・・
0491名も無き冒険者 (アークセー Sxab-u/L8)垢版2017/06/18(日) 21:19:24.84ID:u+4TyUoFx
今はレールが強力過ぎて、上手いレールがいると、生半かな機体やプレイングだと速殺待ったなし

というかなんでレールってあんな破壊性能高いんだ?
明らかに1発10万のメガプラより、8万5千のエピックレールのが痛いんだが
0495名も無き冒険者 (アークセー Sxab-u/L8)垢版2017/06/18(日) 22:20:22.73ID:u+4TyUoFx
>>494
つカメラモード
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ ba56-I2CP)垢版2017/06/18(日) 22:24:13.66ID:QFU3MDjs0
エピックレール6門以上まとめて積む技術がない
横に広げると当てにくいし
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ ba56-I2CP)垢版2017/06/18(日) 22:37:26.66ID:QFU3MDjs0
スプ足だと前後でふらふらして移動が遅くならない?
メカ足だと前半分がもげやすくて折角のタフネスがあまり生かせない気がするし
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ aed2-g/RG)垢版2017/06/18(日) 22:41:10.01ID:00Q8k3Zg0
それここに書いてあるほぼ全部に言えちゃうことだよね
レールが強い?ナノ専が多い?戦略イラネ? →仲間とVCかAI戦でもやってろ
それじゃあ嫌なら見るな理論のだれかさんと同じだわ
多少なりとも意思疎通取れたらもっと楽しくなるやん
ピンはたまに使うが下がってくれたためしがない
0501名も無き冒険者 (ワッチョイ ebd2-HUTr)垢版2017/06/18(日) 22:48:14.33ID:PIRjkyw80
レジェンドレール来たらどうなるんだろうか
0505名も無き冒険者 (ワッチョイ 17d3-VLdI)垢版2017/06/18(日) 23:08:09.67ID:PgI/IQWw0
PSK「俺についてこい」
一人で敵陣のど真ん中に突っ込んだPSK「同じ敵を殴れ!」
死亡したPSK「俺を助けろ」
PSK「you guys noob」(チャット)
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-0Nc5)垢版2017/06/18(日) 23:08:43.13ID:q/jYXtQt0
レールつよすぎんよー
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ aed2-g/RG)垢版2017/06/18(日) 23:26:03.08ID:00Q8k3Zg0
>>504
聞く聞かないは別として、意思を伝えることができれば十分だよ
デス献上しまくるやつも誰かに言われなきゃ一生気づかずにクソマッチング量産するわけで

>>505
そのクソザコPSK君も、誰にも気づかれずにデス量産しまくるよりは合図送ってくれるだけマシやん
そいつ囮につかって援護すれば1:1交換狙えるんだし そいつ生かせられれば1キルもうけ
0509名も無き冒険者 (アークセー Sxab-u/L8)垢版2017/06/18(日) 23:27:00.93ID:u+4TyUoFx
>>502
リーグで画像2をもっとブロックで固めた尖った恐竜みたいなフォルムの
レール小隊にリスキルされまくったにされた
リーグだと味方も俺も大体CPU低めだったからほんとリスキル祭りだった
0513名も無き冒険者 (アークセー Sxab-u/L8)垢版2017/06/19(月) 00:08:58.90ID:nxWw2jqEx
>>511
リーグ2000以上だとボコボコ全弾当ててくる良エイム小隊がいてな
2人以上の良エイムレール相手だとほんと速殺されるから
接近戦しかけたら引き撃ちでボコボコだわ、飛んで頭出したらズドンだわ

まあ俺もレール使えればいいんですがね…(クソエイム)
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ 1efe-g/RG)垢版2017/06/19(月) 00:12:53.11ID:E73y3kLY0
>>508
オナニーでいいから指揮したいなら英語覚えてチャットすればええやん
運営がイギリスな上にヨーロッパとアメリカのプレイヤーがほとんどのゲームやぞ
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ aed2-g/RG)垢版2017/06/19(月) 00:16:42.45ID:97Ro4C+d0
レールは元々万能だからなあ
対空こなせるし遠距離高火力 慣れれば奇襲INDにも対応できる虫脚だと若干きついが
基本苦手とする敵がいない

逆にPSKは全てが中途半端になりやすいんだよな
遠距離レールや高高度メガプラにはカモにされるし接近戦でも瞬発力が足りない
中距離で削ってヒットアンドウェイができればいいが大体はブリンク・ゴーストで奇襲を受ける
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-0Nc5)垢版2017/06/19(月) 00:26:07.01ID:xLUck2xe0
レールガンとか元々強かったのに今回のアプデで威力20%上げとかアカンわ
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ aed2-g/RG)垢版2017/06/19(月) 00:33:29.64ID:97Ro4C+d0
>>514
いやそれが煩わしいからそんな機能欲しいよねって話なんですが
海外ゲーでも日本語訳のチャットマクロついてるゲームは珍しくないぞ
ないものねだりなのは重々承知だわ
0518名も無き冒険者 (アークセー Sxab-u/L8)垢版2017/06/19(月) 00:36:59.01ID:nxWw2jqEx
イオンプロペラSMGホバーでレール小隊にやられた時

ズドン!「やべっ狙げー」ズドン!ドンドンドン!ボガーン!(爆発四散)「は…?」
以下エンドレス
0525名も無き冒険者 (ワッチョイ e323-VgqF)垢版2017/06/19(月) 05:30:16.96ID:nJyOJ1EE0
タケノコ来てからずっとホバー強かったし
対ホバーでプラズマ強化したけど空が強くなりすぎるから
レールも上げとくかって感じじゃないの
0533名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-g/RG)垢版2017/06/19(月) 19:58:50.73ID:xLUck2xe0
アリーナやってたら突然サーバーから切断されて
次参戦しようとしたらこんなの出たんだが
勝手に離脱させたのはそっちだろ
http://imgur.com/a/twlRr
0537名も無き冒険者 (アークセー Sxab-u/L8)垢版2017/06/19(月) 21:14:18.07ID:nxWw2jqEx
>>535
スプ足ならDSMかな俺は、プラ爆やらレールのカウンター防げるし
アリーナ戦でも占領中の無防備な状態守れるし
0538名も無き冒険者 (ワッチョイ 872a-kr4q)垢版2017/06/19(月) 21:44:58.43ID:p6C4TM+h0
thx DSM乗っけてみる
あとナノってロックオンさえしてれば機体の背中側に並べてても回復飛んでいってる?なんか貫通してる気がするんだけど
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ ebd2-HUTr)垢版2017/06/19(月) 22:17:29.80ID:7zKpJl0A0
>>536
ドローン使ってた時に一回なったけどもう相手さん溶ける溶ける
0543名も無き冒険者 (アークセー Sxab-u/L8)垢版2017/06/19(月) 23:26:28.95ID:nxWw2jqEx
>>540
レールなら1発20万の風穴が開く
メガプラなら26万、成る程エライ火力だな
エピックSMGEPホバーでなって戦ってみたいなみたいな
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fb6-wbO2)垢版2017/06/20(火) 06:45:18.87ID:Wg5lG6E00
エリミに人が流れてイクラに人が来ない……そうだ! エリミを廃止しよう!!
→エリミやってた人が辞めていっただけだったよ:D
エリミを復活させてくれれば戻ってくる人はそれなりにいるだろうに
0552名も無き冒険者 (ササクッテロル Spab-u/L8)垢版2017/06/20(火) 09:50:27.78ID:OPKgs2Ccp
>>549
初期に射程がレール並みだった時の名残り
0560名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-VgqF)垢版2017/06/20(火) 12:06:08.29ID:8Jzpc6K90
元々持ち込める武装に制限あるんだからプラズマぐらい強くて言いと思う
AFの空対空強すぎるから飛んだら信管起爆しなくなるようにしてエピック以上のレーザーの連射速度と弾速上げてレザ持ち航空機の活躍の場を増やしてほしい
そんでもって羽の搭載積載量多く積める様にしてローター硬くしてプロペラの飛行中の安定性を上げて低ランクスラスターの最高速度上げてほしい
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ 17d3-VLdI)垢版2017/06/20(火) 12:14:35.59ID:MBvyxscI0
地上と同じ戦力を飛ばせるなら普通みんな飛ぶでしょ
ロボクラは地上機の速度を上げたり地対空兵装を強化したりして無理やり解決しようとしてるけど
飛んでたら武器の威力落ちるようにすればいいと思うんだけどな
0563名も無き冒険者 (ササクッテロル Spab-u/L8)垢版2017/06/20(火) 13:40:18.16ID:OPKgs2Ccp
>>100
使い手の腕前に左右されるけどレールスプ足がさいつよ
ジグザグに飛ぶドローンに連続5発中4発叩き込める腕前ならどこいってもさいつよ
0565名も無き冒険者 (ササクッテロル Spab-u/L8)垢版2017/06/20(火) 14:16:45.55ID:OPKgs2Ccp
そいえば最近レスバトル始まった時に、sageしろNOOBっていう流れみなくなったね
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-VgqF)垢版2017/06/20(火) 14:28:06.67ID:8Jzpc6K90
SMGドローン強化してほしいし
低ランクスラの最高速度nerffされる前の環境が当たり前だった時期にやりはじめたから別に苦じゃないな
0572名も無き冒険者 (ワッチョイ 13a1-2WTa)垢版2017/06/20(火) 18:42:59.79ID:k1mU3Fx20
レールのおかげて対空砲大の立場が危うくなってるな
レールは対空も対地もこなす万能兵装対して対空砲は対空しか出来ないカタワ
地上機に対空砲小を付けるのはまだ良いが対空砲大を付けた対空重視機体は
noobと言わざるを得ない
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ c79c-If8a)垢版2017/06/20(火) 20:24:04.51ID:ghY7QnGv0
固くて早くで小さいのが動き回りつつ常にDSM張りながら超ダメージのレール連射してくる
裏では同じくDSM持ちの低CPUナノがしこしこ超回復
TDM、完全にクソゲー
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ ebd2-HUTr)垢版2017/06/20(火) 20:51:25.32ID:fLe5OZmT0
そういうチキンレールをテスラでボコるのがたのすぃ
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ aed2-g/RG)垢版2017/06/20(火) 21:36:21.74ID:aG4hKc6l0
ゼロ戦の機体に、テスラとブリンク積んだ神風特攻型つくってみたけど航空機むずかしすぎワロタ
微調整できなくてうまく体当たりできねえ
俺には航空機は無理だわ
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ c79c-If8a)垢版2017/06/20(火) 22:23:54.61ID:ghY7QnGv0
砲塔の回転速度が遅い
動いていると精度が落ちる
長時間りロードが必要
弾速あり

癖のある玄人好みの雑魚レールが良かったなぁ
今やsmgの亜種かよって感じ
0596名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e93-THvc)垢版2017/06/21(水) 06:56:30.25ID:f6mwhe4B0
最低ランクのスラだけはBuffしてもいいと思うけどなあ
軽量ブロックnerf以降、軽量高速志向なドローンなんてレールのおやつなのに
最低ランクのスラなんか使ってると軽量鈍足だし、みんなのおやつ
0599名も無き冒険者 (アウアウカー Sa33-pJ27)垢版2017/06/21(水) 08:35:26.35ID:9xi+sxtJa
一番古い思い出は射程が短かった時代で
空飛んで足伸ばして一方的に撃ってたクラゲみたいなのが居たときだな
後豆腐のジャングルジムみたいなのも居た
0606名も無き冒険者 (アークセー Sxab-u/L8)垢版2017/06/21(水) 11:33:52.09ID:KmMFjjiDx
モジュールエネルギーしょうひ無くなってから
フルCPU、モジュール盛り盛りの機体作成に凝ってるんだけど
ほかにもそういう人いるー?

ちなDSM、ブリンク、EMP、レーダーをスプ足に乗っけて、レールかSMGかイオンで支援戦闘してる
0608名も無き冒険者 (アウアウカー Sa33-I2CP)垢版2017/06/21(水) 12:00:28.04ID:nrmpDsdla
支援できるPSあるなら訳のわからん他人支援するより素直に戦った方がいいんじゃないの
0610名も無き冒険者 (アウアウカー Sa33-THvc)垢版2017/06/21(水) 12:19:39.76ID:GBfQdY+Va
>>608
支援性能が高いというより、モジュール同士のシナジーで常に敵を振り回せるのが強い
今までモジュール盛り盛り機体の弱点だった、いざって時のエネルギー不足が解決したから、結構厄介な機体になった
0613名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spab-u/L8)垢版2017/06/21(水) 12:41:30.59ID:GkDrjWqbp
まあ強くはないよ、楽しい機体やね
イオンとかガチタンSMGホバーとか相手だと手も足もでんし火力不足が否めない
けど今チーデスはレールで遠距離戦や固まってナノ合戦とかやってるからそんなに役立たずでもない
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ ebd2-HUTr)垢版2017/06/21(水) 15:34:08.04ID:o8Rj45c30
>>617

お前トップやないやん!!敵に7000超えおるやん!!
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-hdv+)垢版2017/06/21(水) 16:12:22.05ID:BydjAgg30
芋レールゲー感
0627名も無き冒険者 (ワッチョイ ebd2-HUTr)垢版2017/06/21(水) 17:49:38.92ID:o8Rj45c30
敵にちびシーカーいた時テスラでりスキル祭りするの楽しい(無慈悲)
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ 17d3-VLdI)垢版2017/06/21(水) 23:30:39.15ID:ClO5+5LM0
テスラを当てた時に弾かれるのは昔からそうだよね
スラスターで無理やり押し付けたり姿勢制御してやらないと連続ヒットしない
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ bfaa-rlUu)垢版2017/06/22(木) 00:09:29.54ID:E2f1tug80
631だけど、三輪車だから転倒しやすいのは承知の上なんだけど、前より明らかに跳ねる気がする。
テスラも最初の一刺しで弾き返されるから連続ヒットしないときがある。
同じ機体で明らかに挙動が変わったからなんかアプデで変わったのかな〜と思って
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd2-rlUu)垢版2017/06/22(木) 00:46:43.98ID:YWFAcRsN0
2000CPU近いスプ足レールだけど、後ろから当たってきた味方タンクに弾き飛ばされたと思ったら
しばらく浮いたままで長らく着地できなくて苦労した
機体の重さ関係なく吹き飛んだらなかなか戻れないから味方に体当たりはまじでやめろ
0639名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f64-6L/r)垢版2017/06/22(木) 00:54:42.73ID:hYaX2O5/0
WoTが流行る→ルールマネする→ロボクラのゲーム性ともマッチしており一定の成功を収める
LoLが流行る→ルールマネする→ロボクラのゲーム性とはあまり合わなかったが調整を重ねた末なんとか形になる
OWが流行る→ルールマネする→ロボクラのゲーム性とは相いれず調整してももはやどうにもならない…

次のパクリ先はPUBGか?

ロボクラでドン勝始まったら起こして
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd2-rlUu)垢版2017/06/22(木) 01:28:50.23ID:YWFAcRsN0
敵はほぼレール 味方はナノ専3 IND(ナノ)1 メガプラ(俺) って状況で
俺はメガプラ破壊されると下がるしか無いのにナノ同士回復し合っててリスポから一生出てこない
そしてINDも俺も前に出ることを諦めるも結局回復もらえずナノ専がレールに食われまくって時間切れ負け
何がしたいんだ奴らは 俺らはノーデスだった
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd2-rlUu)垢版2017/06/22(木) 04:25:09.37ID:YWFAcRsN0
そもそもこのゲームにナノいらんねん 一旦引けば自動回復するんだし何の意味があるんやマジで
一人が一度に使えるエネルギー量に限りあるんだから、アタッカーが減る分瞬発力で負けて削りきれなくなるし
そうして押され始めて最終的にはリスキル状態なるしナノ専が二人以上になった時点で役割被って無能化するわ一人でも邪魔なのに
リスキル状態で回復もらっても敵の数に押し負けて共倒れとかざら
一緒に攻撃して面制圧力あげてくれたほうが助かるぞ
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ d75c-NIhq)垢版2017/06/22(木) 05:52:43.34ID:1oVLloRT0
虫脚baffされて使いやすくなったけどホバ付け足せばすべてのムーブメントで代用できるのがな・・・
地面への吸着力下げて崖上上れる地上機を減らさないと虫脚が輝くことはなさそう
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ 17d2-VLSs)垢版2017/06/22(木) 07:40:19.56ID:t/ZvoH4g0
半壊したINDホバーがナノで回転しながら全回復してまた突っ込むのすごいかっこよかった思い出
0651名も無き冒険者 (アウアウオー Sadf-q+YL)垢版2017/06/22(木) 07:48:34.86ID:3Sa/QjIca
>>646
まったくそのとおり
自然回復なくて一度やられたらお終いの昔のルールならともかくね
ナノするより同じ相手を一緒に攻撃してくれた方がずっっと助かるというのは毎回思う
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ d7a1-ZLad)垢版2017/06/22(木) 09:53:52.18ID:Nu7N/9rO0
機動性のない機体なんてうんこもいいとこ
メカ足は遅すぎるからブリンク必須ブリンク入れるならシールド入れたほうが良い
だからスプ足
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ 57a1-W72x)垢版2017/06/22(木) 09:58:12.91ID:mHRVhMyM0
自然回復で武器復活しても即発射できないのって仕様なのか?
エネルギーも満タンなのに5秒ぐらいカチカチ言うだけで発射できない
喧嘩戦でこれのせいでリスキルに反撃できないことがあるんだが
0659名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-/a3i)垢版2017/06/22(木) 11:11:59.36ID:E9uWjbRda
ゲームもろとも消えましたとさ
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ d7a1-ZLad)垢版2017/06/22(木) 15:57:25.29ID:Nu7N/9rO0
はっきり言って何かを味方に任せる機体は糞雑魚機
キャプチャーも対地も対空もできるシールドスプ足レール機こそ現環境での最適解
0676名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp0b-Ka7q)垢版2017/06/22(木) 18:02:38.39ID:jLyi1O7Yp
>>675
スプ足レールは普通にホバー機として動ける形にして一本足ってのよく見るで
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ bfaa-rlUu)垢版2017/06/22(木) 19:31:04.84ID:E2f1tug80
そんなに強いのかと思って試しにスプ足レール作ってみたけど、なかなか面白いね。
モジュールはWEMしか持ってないのが残念だけど、嫌味みたいにレール連射できて楽しい
そして登坂能力エグない?前からこんなに登れたっけ??
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ d75c-ftIc)垢版2017/06/22(木) 20:33:51.73ID:5Svvhv+/0
>>667
まず頭がまともならレールの威力20%上げなんてしないんだよなぁ
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ 17d2-VLSs)垢版2017/06/22(木) 20:57:22.28ID:t/ZvoH4g0
レール強いけど使ってて楽しくないんだよなぁ。
お宅らの使ってて楽しい武器なによ?
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ bf29-rlUu)垢版2017/06/22(木) 22:02:44.81ID:AC9F7Luk0
僕、崖裏レール教の者で意地でも崖裏レール使ってたんだけど、試しにDSMレール作ったら無双できたわ
やっぱ崖裏レールって戦犯ですわ 滅びろ
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ 5727-VeGq)垢版2017/06/22(木) 22:48:47.65ID:mpbEcJaD0
レールが強いと遅い機体が駆逐されるだけの地獄って、以前すでにやっただろ…
離脱速度と機体の硬さが両立しさえしなければいいわけで、レールの火力なんていらんのだ
頼むからマーク学習してくれ
0697名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp0b-O5ch)垢版2017/06/22(木) 22:56:23.49ID:L7L/HXksp
久しぶりにここ覗いたらレール厨多すぎだろ
レールとかプラドローンとか楽しいけど弱いからその「レール最強www」の発想やめろ
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ d75c-ftIc)垢版2017/06/23(金) 00:06:32.35ID:lrw4lEEU0
>>697
アプデで威力20%upされたんやぞ
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ bf29-rlUu)垢版2017/06/23(金) 00:54:45.98ID:n/N0jc9/0
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    メガボットは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0706名も無き冒険者 (ワッチョイ 379c-whNa)垢版2017/06/23(金) 01:36:00.97ID:kKPVtr7i0
正直飛んでても砲塔極端にブラさなければほぼあたる

レールテンプレ機体がop すぎて能無し棒立ちnoobでも狙撃無双できてしまうウザさ
今回だけはゴーストに復活してほしいとおもった、丸見えすぎて可哀相
0727名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp0b-Ka7q)垢版2017/06/23(金) 14:46:49.07ID:LdiYqrq2p
どうせ調整もクソもない感じになるだろうから、武器ムーブメント全部使わせてくれ、エネルギーは据え置きにして
というか据え置きにしないとガス欠やら
超火力やら問題出るだろうし
0729名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp0b-Ka7q)垢版2017/06/23(金) 15:02:55.39ID:LdiYqrq2p
羽も使えたら重爆撃機出来るやん
wktkだけどまあ無理やろうな
0735名も無き冒険者 (アークセー Sx0b-Ka7q)垢版2017/06/23(金) 17:37:54.78ID:/kFAeS7Wx
磔になり全ての罪を背負ったパイロット君

のメガネタ機ってあれ宗教云々の規約に触れるのかな?
セーフなら作ってみたいんだが
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ b7d3-q+YL)垢版2017/06/23(金) 18:49:31.88ID:HazWjzIr0
回転するやつは操作性は普通のホバーと同じでしょ
ダメージを分散するって言いながら別に分散できないのと
あの頃はスマートウェポンなんてなかったから死に砲が大量発生するのがクソ弱い
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ 371e-pGAV)垢版2017/06/23(金) 19:20:10.65ID:hGOKmMFY0
ラピュタ系はAFでバルス
そもそもメガボットは今のマップではろくに動けん
そして多大なパーツ量に弱体化した鯖が耐えきれん
夢や希望なんてない
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ 173d-/a3i)垢版2017/06/24(土) 15:42:03.69ID:dQIHLfzt0
何も知らない状態でやればまぁ面白いゲームだとは思うよ
クラフトゲームだから負けても機体組む楽しみがあるからな
もちろんもう少しやったらクソってことに気づくかもしれない

我々はマークがクソのクソ塗りをしてきたという歴史を知っているのだ
0764名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd3-rlUu)垢版2017/06/24(土) 17:14:07.23ID:eMbByUiX0
マ糞
次はどんな問題をゲームに追加するのか楽しみだよ
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f26-d3f0)垢版2017/06/24(土) 18:01:32.98ID:M6CI4SJQ0
シャーシ統一は問題ないでしょ
格差なくなったぞやったぜ!の直後に
じゃあ初心者もベテランも同じ戦場で問題ないよね、チアなくすね!:D
となるあたり最高にマーク
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f56-/a3i)垢版2017/06/24(土) 18:34:23.19ID:3nNl1QnV0
信用無くすって怖いなぁ 全く良い期待されていない
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ 17d2-0v+Y)垢版2017/06/24(土) 19:26:36.32ID:IKawGVNP0
どうせお前らマークがいいアプデしたとこでどうせ糞って言うんだろ



なおその可能性は(ry
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ 5788-AU9i)垢版2017/06/24(土) 23:35:40.18ID:kqsACqRL0
今始めたばかりなんやけどどんな感じで進めればいいんや?
0780名も無き冒険者 (ワッチョイ 17d2-VLSs)垢版2017/06/24(土) 23:41:11.34ID:IKawGVNP0
>>778

とりあえず初期機体全部バラして、プレミアム中に全部還元して、工房で強そうなの買う。内部MMR低い内はレジェ武器一つありゃそれなりには無双できると思う
0781名も無き冒険者 (アークセー Sx0b-Ka7q)垢版2017/06/24(土) 23:58:03.87ID:BBZoAO45x
>>778
立ち回りや武器の火力と消費、射程がわからんと即死祭りだから、まず機体を限界まででかくしろ
攻撃を受けて学ぶべし、足パーツが色々と簡単だし硬い

あと絶対にまず機体選択のとこの歯車マーククリックして

カ メ ラ モ ー ド に し ろ
0782名も無き冒険者 (アークセー Sx0b-Ka7q)垢版2017/06/25(日) 00:04:55.72ID:US/1fNx0x
モードはチームデスマッチがいい、アリーナやリーグだと機動力と判断力が物いうから初心者は迷惑な上にスコア稼げない

チームデスマッチは5対5で25回死んだチームの負け
とりあえずブロック積みまくった足使えば死ににくいからキルとれんでも戦力つーかお荷物にはなりにくい
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f56-/a3i)垢版2017/06/25(日) 00:11:12.21ID:HRcGE3EP0
かっこいいロボは大体弱い
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd2-rlUu)垢版2017/06/25(日) 07:15:50.04ID:USuXyLNb0
ダムで敵はレール軍団、味方にレール一人もいなくて完全にワンサイドゲームだったわ
もはやかくれんぼになってた
あれは何もできねえ
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ffe-ECXM)垢版2017/06/25(日) 10:53:30.74ID:m4K9KN+r0
でもな、普通に勝ってて押してるのに
降伏しようとするアホもいるんだよな

しかも僅差で否決
スコア上位しか提案できないようにして欲しい
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ b7f9-Acq/)垢版2017/06/25(日) 11:04:00.72ID:bpp5RuRS0
>>788
勝敗とか別に「設計ミスったヤベェ」みたいなアホなんでしょたぶん

テストでは簡単な機動しか試してなくて
実戦の機動で簡単にひっくり返る機体とか結構あるし
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ 17d2-0v+Y)垢版2017/06/25(日) 12:56:51.00ID:1FoQGB100
メガってどんな感じになるんだ?モジュールいんのか?
0806名も無き冒険者 (アークセー Sx0b-Ka7q)垢版2017/06/25(日) 17:33:59.16ID:vIL1Ru96x
機体一個ぶん前狙えば当たるよ
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ d75c-NIhq)垢版2017/06/25(日) 18:17:51.82ID:qINJSIGE0
AFを地上から一定距離離れたら信管起爆しなくなるようにしてスタック機能なくしてくれりゃ飛行機ネタ機も飛びやすくなるんだがなぁ
0821名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp0b-o149)垢版2017/06/25(日) 21:03:14.70ID:bXgeumQWp
メガねぇ、組むのは楽しかったよ
7500CPU使い切るまで3時間くらい、あーでもあにこーでもないが続いて出撃するまで1週間くらい
でもいざ使ってみるとダルい、作ってた時が一番幸せだったことに気づく
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f56-/a3i)垢版2017/06/25(日) 22:41:42.43ID:HRcGE3EP0
ペイロードはちょっとやってみたい
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ ff7b-/a3i)垢版2017/06/26(月) 00:17:35.50ID:mbPFLa2T0
ペイロード押そうとしてプラズマに轢き殺される未来が見える見える
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ 5788-AU9i)垢版2017/06/26(月) 14:42:31.40ID:zpj9yNV10
初めてテスラ手裏剣作ってチームデスマッチで
1人で16キル1デスだったのに負けるとか頭おかしなるで
0845名も無き冒険者 (ワッチョイ d75c-NIhq)垢版2017/06/26(月) 19:05:01.69ID:1ZqK25X20
レールの威力上昇
地上機の移動速度上昇
タイヤのデザインと性能変更
モジュールの電力消費0
ブリンクのクールタイム60秒
EPのシールド値削除
メガ機の復活が決まる
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ 17d2-0v+Y)垢版2017/06/26(月) 23:26:19.67ID:Pnt33qFB0
>>864
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fa3-NIhq)垢版2017/06/27(火) 00:24:09.04ID:IiZ2WT7a0
イクラプチプチゲーの頃から戻ってきたらずいぶん変わってるな
ナノとかわけわからんことになってるし

色塗れるのはいいけどプレ垢じゃないと自由に選べないのはダメだと思う
気分転換にお遊びロボ作れないじゃん
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ d729-3AnI)垢版2017/06/27(火) 01:23:10.27ID:xmlsy0XS0
ドルを払って僕を食べさせてよ、それからだね!:σ
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ d729-3AnI)垢版2017/06/27(火) 01:28:09.71ID:xmlsy0XS0
>>855
Why you... (貴公、なぜ)
0869名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp0b-ZG4h)垢版2017/06/27(火) 06:53:41.83ID:Puf84k/Cp
tdmはまだしも今のイクラって面白いと思ってプレイしてる人いるの?
5vs5で小隊推奨ゲーだし、明らかな負け試合でも絶対降伏しないマンがいてダラダラ終わるの待つだけのクソゲーじゃん
報酬と経験値多くして初心者が集めてるだけとしか思えない
0871名も無き冒険者 (アウアウアー Sa4f-whNa)垢版2017/06/27(火) 07:46:47.64ID:8PSEC8Kha
ゴミが居たところでただ単に役に立たないだけで済むタケノコの方が、ゴミが凄い勢いでデスを稼いでくれるTDMより精神衛生上良いのでタケノコしかやってねーわ
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ d75c-NIhq)垢版2017/06/27(火) 08:04:06.99ID:mPwt39z20
デスマもアリーナもルールがわかってること前提の機体とプレイングできる奴と組まないとイライラするのがなぁ
弱い奴わかってない奴のお守りをしなくて済むピットや糞マッチでもすぐに終われるエリミがほしい
0882名も無き冒険者 (ブーイモ MM3b-QK4v)垢版2017/06/27(火) 12:24:53.18ID:NmEMwaGZM
久々にガチタン乗りたくなって作ったがなんつーかホント全体の火力上がっててどうしようもねえな
キューブガン積みとか豆腐レベルでボロボロ禿げて武装接続に使ったロッドが丸見え
ストラトタンク作るしかねえか・・・
0884名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp0b-Ka7q)垢版2017/06/27(火) 12:39:28.55ID:uTnGtA/8p
空前絶後の低燃費フルCPU機体が完成した

モジュールは【ゴースト、DSM、EMP

武装はエネルギー消費0の【テスラとナノ

ムーブメントは【スプ足三脚

つ お い【確信】
0886名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp0b-Ka7q)垢版2017/06/27(火) 12:47:44.30ID:uTnGtA/8p
>>885
昔々ヘルスが2倍になるイベントがあったそうじゃ、それはそれは怠かったそうじゃ
0889名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp0b-Ka7q)垢版2017/06/27(火) 12:51:34.24ID:uTnGtA/8p
>>887
ゴーストで使うんやで
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ ff9b-rlUu)垢版2017/06/27(火) 16:11:48.95ID:WoWdDE1Z0
メモリリークが最高潮の時期でかなりの人数を占めてたメモリ1G程度のPCユーザーが
途中でアプリが落ちるって事実上の締め出し喰らったからなぁ
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fa3-NIhq)垢版2017/06/27(火) 18:24:55.60ID:IiZ2WT7a0
ほぼ昔のまんまのプラホバでそれっぽく立ち回ってたらなんか普通にスコア三位以内くらいに入るな
瀕死になっても逃げ回ってればすぐ回復するし
こんな死なないゲームだったっけ
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ 975c-RXW2)垢版2017/06/27(火) 22:28:38.69ID:DphgJ2Sh0
今の仕様だとドローンもキル数は稼げても
チームでは負けてるのも多い キルされるのがムカつくなら別
自機がピラニアとかなら論外だけど脅威ではないよね
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ b7d3-q+YL)垢版2017/06/27(火) 22:31:14.95ID:Ays31RkE0
敵軍にプラドローン3自軍にIND専3とかのクソマッチでも割と勝てるからなあ
ドローンはキャプ妨害手段が攻撃しかないからいざってときに弱い
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ffe-AU9i)垢版2017/06/27(火) 22:47:37.75ID:w4elwsjl0
二足専門だったが最近ドローン使い始めた。
敵の動き丸見えだしマイニングポイント2ヶ所へ同時に火力回せるのがすごい。
課題はやっぱりCAP妨害で硬めの複数がナノりあいながらだとやっぱ地上味方機なしにはとめられない。
ときにはCAPもするしやられるのわかってても下降りて時間稼ぎしてる。

逆に地上機で相手に飛ぶの多いときK/D度外視してゾンビアタックからCAPねらう。
ただやっぱり相手の空と地上がかみあってるときはどうしようもない。
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ 17d2-0v+Y)垢版2017/06/27(火) 23:52:58.32ID:o9P/9xCU0
>>919 どうやった?w
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ b7d3-q+YL)垢版2017/06/28(水) 00:16:26.68ID:NwMkv0Uu0
昔のメガはメガ武器しか積めないのがいい感じのサイズ制限になってたけど何でも積めるならでかくする必要ないんだよなあ
ムーブメントにも制限ないならあんまり楽しくなさそう
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f07-Acq/)垢版2017/06/28(水) 00:36:17.28ID:C7ULHW6G0
diep.ioみたいに数十人で2チームか4チームに分かれてボカスカ撃ちあったりできたら楽しそう
マッチング無し、途中参加途中離脱OKにして
スコアは一応与えたダメージに比例させる感じで(おまけ程度でも良いし)
楽しく撃ちあいができるなら景品は雀の涙ほどの粉だけでも満足。
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ 37a4-ZLad)垢版2017/06/28(水) 03:21:43.64ID:0odt842F0
なんでマークソは元々あったTXブロックの画像出して
「俺新ブロック作って仕事してるんだぜーすげーだろ」みたいな事言ってんの?馬鹿じゃないの?
0927名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-/a3i)垢版2017/06/28(水) 07:02:49.44ID:ylKtbnpJa
センター"マーク"試験
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb4-VeGq)垢版2017/06/28(水) 11:36:09.56ID:RJJL+y0f0
twitterに「試作兵器bot」というのがあってだな
ジェットエンジンにコックピットをつけただけ とか 戦車に固定翼がついてたりとか、
おもしろ兵器が画像つきでたくさん紹介されていて楽しい
見るたびにロボクラしたくなるんだが、クソゲであることを思い出して悲しくなる
0930名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-/a3i)垢版2017/06/28(水) 12:10:33.24ID:6iO31DgGa
他人のプレイ動画見ると面白そうに見える現象
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ 57a3-fiUu)垢版2017/06/28(水) 19:23:33.42ID:mjeSdnGu0
ドローン強い強いって言われてるし実際戦ってみて強いのはわかるけどどういうのが強いの?
けっこう値段するからむやみに買うわけにはいかないし
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ b7d3-q+YL)垢版2017/06/28(水) 19:28:15.75ID:NwMkv0Uu0
戦ってみて強いのが分かるなら戦った相手と似たようなやつを買えばいいんじゃないの
けっこう値段するって言うけど使ってるパーツだいたい同じだから1個買えば(解体してパーツ使い回し前提だけど)そのあとは安く買えるぞ
0941名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-S4W+)垢版2017/06/28(水) 19:53:39.56ID:ZBgw9FY3a
>>939
ホバーを買います
INDショットガンを2つ買います
棒を作ります
左右にINDを付けます
ホバーを盛ります
最強
お好みでスラスターモジュール等を添えてください
0958名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp0b-o149)垢版2017/06/28(水) 22:40:21.01ID:4TpWMIawp
普通に飛べるドローン

ケツローターで更なる安定性を求めたドローン

ローターが無いと飛べなくなったドローン

スラスターとかヘリウム別にいらなくね?になったドローン

そして世界はマークで満たされるのであった
0959名も無き冒険者 (ワッチョイ bf29-rlUu)垢版2017/06/28(水) 22:40:35.85ID:EyU3cEvx0
ブリンクを外し、逃げることを捨て、火力とエネルギーのみを追求したプラズマドローンを作ったが、敵が溶ける溶ける
不意打ちヒットアンドアウェイをすればどんな機体も粉砕よ
0962名も無き冒険者 (アークセー Sx0b-Ka7q)垢版2017/06/28(水) 23:14:57.61ID:8/jRhyf9x
今のドローンはケツにローターつけて
プラズマぶちかまし、SMGで対空、ローターもげたらホバー機に移行して追撃か離脱
0963名も無き冒険者 (アークセー Sx0b-Ka7q)垢版2017/06/28(水) 23:17:41.39ID:8/jRhyf9x
ときどき思う
1番いらないのって
プ ラ ズ マ






じゃねって
0964名も無き冒険者 (アークセー Sx0b-Ka7q)垢版2017/06/28(水) 23:17:43.27ID:8/jRhyf9x
ときどき思う
1番いらないのって
プ ラ ズ マ






じゃねって
0969名も無き冒険者 (ブーイモ MMcf-VzfR)垢版2017/06/28(水) 23:41:35.88ID:iFAo2awIM
10000CPUまでのメガボ
エネルギーは10k固定
AIBOTとカスタムのみで使用可能
CRFに出品可能

カスタムにヘルスとエネルギー倍率のスライダー追加

CRFのフィルタ機能強化

ナノの最高ファイアレートを秒間20発へ
ただし秒間回復量や消費などは変わらないよう調整
見た目のための調整
http://i.imgur.com/K5FR45s.jpg
http://i.imgur.com/0tRXK9n.gif
0974名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f56-/a3i)垢版2017/06/28(水) 23:51:29.35ID:pky3pUy60
CRFのフィルタ強化とか誰もが諦めてたのに
0976名も無き冒険者 (バットンキン MM92-XQUB)垢版2017/06/29(木) 00:33:07.35ID:ztV2YK6LM
>>953
今の設計のコプターはホバーを入れた方が速くなるとかいう謎設計だからコア部分にスラスターが入ってなくてローターなしでは飛べないからドローンとは言わないけど
丸くて後ろにローターが付いてるだけでドローンと呼ぶ人もいるから混在してるんだと思う
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-nP2k)垢版2017/06/29(木) 00:46:16.21ID:oNJfGWFo0
いやホバ内臓よりスラスターやプロペラ内臓機体のほうが俊敏で上下移動ならホバ付けないほうが早い
そのうえホバ付けた状態で機体重量がローターの搭載量上回ると左右の操作効かなくなる
0981名も無き冒険者 (アークセー Sx71-RHkk)垢版2017/06/29(木) 01:31:46.11ID:6FpBrz1Hx
フルCPUメガボットで遊ぶ予定だったけど10000だと同時に何個も作るのキツイなパーツの流用的にいらないパーツ組み込みまくるしかないか
0982名も無き冒険者 (アークセー Sx71-RHkk)垢版2017/06/29(木) 01:33:55.40ID:6FpBrz1Hx
閃いた!

シャーシがわりになる余ったちょうどいいパーツあるやん!キャタピラ!
キャタピラはメガ専用パーツだった可能性があ
0997名も無き冒険者 (アークセー Sx71-RHkk)垢版2017/06/29(木) 12:28:32.16ID:6FpBrz1Hx
正直CPU10000のロボ作れるのが楽しみで仕方ない
AIボットオンリーでも全然オケー
そもそもメガ機作成って作るのがメインで戦うのオマケだったし
1000名も無き冒険者 (アークセー Sx71-RHkk)垢版2017/06/29(木) 12:41:08.17ID:6FpBrz1Hx
メガのエリミこねーかなー、回線落ちでもバトル成立する奴

メガのエリミが盛んになれば例の300連ガチャも流行るしWINWINだと思うんだが
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20日 20時間 36分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況