X



【WoT】World of Tanks 1294 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 375c-AHIy [126.118.118.152])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:20:55.92ID:0zEcKffm0
!extend:on:vvvvvv:
アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/
■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): http://wiki.worldoftanks.com/
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/
■YouTube公式チャンネル
アジア: http://www.youtube.com/user/WorldofTanksSEA
北米 : http://www.youtube.com/user/WorldOfTanksCom
ロシア: http://www.youtube.com/user/WorldOfTanks
ユーロ: http://www.youtube.com/EUWargamingCommunity
     http://www.youtube.com/user/WorldOfTankseu
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvvv:』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。

■質問スレ
※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part35
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1487650217/
次スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう

前スレ
【WoT】World of Tanks 1293
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1501174539/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 395c-AHIy [126.118.118.152])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:21:28.02ID:0zEcKffm0
■vbaddict
ttp://www.vbaddict.net/wot.php
戦績をアップロードして見たい&見せたい人はまずttp://www.vbaddict.net/wot.php?do=uploadにアクセス
%APPDATA%\Wargaming.net\WorldOfTanks\dossier_cache か
%APPDATA%\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\dossier_cacheをコピー
参照をクリックすると新しくウインドウが出てくるので、ファイル名のとこにさっきコピーしたものを貼付けして[開く]をクリック。
パソコン内のdossier_cacheフォルダーの必要なDATファイルが表示されるので、選択して開くをクリック。

※戦績を晒す場合は何をどうしたいのか?
アドバイスする側のことも考えてコメントを付けて晒すこと。 数値だけみて全てが分かるエスパーはなかなかいません

■wotlabs
http://wotlabs.net/
サーバーを選択し、名前を入れてTANKERをクリック

■車輌ごとの戦績をくわしく見たい
http://www.ageofstrife.com/wot/stats.php

■オススメの動画無い?
様々なリプレイファイルがアップロードされています。成績も一緒に表示されるので気になる車両で検索してみよう。
http://wotreplays.com/

■一人で寂しい
NA鯖なら 2ch@jp
ASIA鯖なら公式のWOTJP、SEApeni、2ch@jp小隊募集、WOTJP初心者質問雑談部屋
RU鯖なら RSBJP(クラン)
などのチャットチャンネルに日本人が居ます。
チャンネル検索から入れます。
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 395c-AHIy [126.118.118.152])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:21:53.05ID:0zEcKffm0
■本スレDiscord
https://discord.gg/PUpQJGF

Discord部屋の説明
テキストチャンネル
general←雑談部屋なんでも良いぞ
pla_recruitment←プラ募集何時からプラ組もうぜ〜的な感じでVC使うならボイスチャンネルのpla〜使ってくれSkypeでも良いけど
6sh←Tier6拠点戦関連のお知らせ
beginner_question←上手い人に教えて欲しい質問とか言ってくれ

ボイスチャンネル
General←ご自由に
sh←拠点戦で使う予定
pla#〜←プラのVCに使用してどうぞ
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ed3-Aes2 [113.144.173.63])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:50:12.42ID:W515QpC60
捕手
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ed3-Aes2 [113.144.173.63])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:50:31.62ID:W515QpC60
補修
0021名も無き冒険者 (アークセー Sx11-ZO1u [126.202.29.91])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:01:45.33ID:WdTgzkL6x
西住殿〜プラ組んで虎2作ろう
西住殿が戻ってくるまでこの訴えは続けていきます

930 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d5c-Hkq4 [126.72.175.32])[sage] 投稿日:2017/06/27(火) 00:46:59.16 ID:8Fi/S2K20
誰だよ射線上にいた奴出て来いや
□□□□□□□□□□って奴出て来いや
お前のせいで1時間できなかったんだから謝れよ
http://i.imgur.com/cjMW67I.jpg
http://i.imgur.com/r1UyBNE.jpg
http://i.imgur.com/V06019s.jpg
http://i.imgur.com/Qljy5js.jpg
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ 0226-DwHR [59.139.243.191])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:06:32.89ID:8/f9AK/T0
>>950
アホハゲ
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ 02d3-Cs75 [125.54.245.29])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:16:22.41ID:c9x6qc1Y0
フリー変換割引のせいか、やたらティア10のバッチャ、マウスが増えた気がするのは俺だけなのか
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ fdd3-l5iw [106.167.102.122])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:37:00.79ID:eSIViAj00
高tierでオレンジの介護が嫌になって
tier3-5に避難してきたが
自分の力でなんとかなる余地の大きいこっちの方が
勝っても負けてもやっていてストレス溜まらなくていい
マッチ運良くなるまでこのあたりで避難しておくか
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ 06d3-D+dn [111.103.212.4])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:51:09.65ID:SUf1tcVY0
こんにちは(こんにちワッフェントレーガー)
ありがとう(ありがとウデス)
こんばんは(こんばんヴァレンタイン)
さようなら(さよなラインメタル)

まほうの金たまで
たのしいなかまが
パパパボ〜ン
0054名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.252.4])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:56:35.16ID:v7DMTGdsa
こんにちは(スコGと出会い頭)
ありがとう(ロレーヌに4発撃たれる)
こんばんは(252Uと出会い頭)
さようなら(自走砲直撃で爆散)

まほうの榴弾で
たのしいなかまが
パパパボ〜ン
0055名も無き冒険者 (アウアウウー Sa45-HJpE [106.181.160.196])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:58:23.26ID:MeqgJH/ba
2ch小隊募集チャンネルは黄色で覗いたら黄色も居ていいんだ!!!!って思われて迷惑らしいから
wotjp覗くようにしてるけどそれでも基本緑以上しか居なくて辛い
ザコにはプラ組む権利すら無いのか
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ 22ce-NA+7 [211.1.206.174])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:05:07.72ID:+atyCHel0
ただスレ民で仲良しこよしする為の場所なら成績は何でもいいけど
ここの延長線上にある以上は基礎以上の事ができる奴等で固まって快適にプレイする目的が主だろうししゃあない
0067名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.252.4])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:26:59.92ID:v7DMTGdsa
>>65
オーヴァーロードの海岸
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ fdd3-l5iw [106.167.102.122])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:42:14.44ID:eSIViAj00
なんとか今日は5割ちょい上で乗り切ったがMM運悪いとどうにもならないな
ここ1週間位負け越してるのをなんとか取り返したい
なりふり構ってられないから低tierにしばらく籠もるか
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ 02d3-Cs75 [125.54.245.29])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:55:57.74ID:c9x6qc1Y0
猿猿言うけど、まずスタッツ貼ろうぜ
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ fdd3-l5iw [106.167.102.122])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:58:20.90ID:eSIViAj00
まあ仕事とかで自分が悪いと理解できないあるいは理解しようとしない人と
関わってみるとどれだけ害悪な存在かわかるよ
そういう人間からは関わらないように逃げるしか手が無い
0101名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-iPV5 [182.251.245.4])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:18:49.76ID:LHAP4WCca
WG「SPGの威力nerfして範囲とリロード速度と精度buffするとワンパンよりストレス溜まるからやらんで」
WG「みんなが欲しいって言うから実装したぞ。ついでにスタン機能もつけたで^ ^」
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ed3-Aes2 [113.144.173.63])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:02:32.71ID:W515QpC60
>>107
なんの車両使ったか知らんが貫通下振れとかでもしたんじゃね?
250mmで安定して抜ける程度だぞクライスラーのキューポラは
車体下ぶぞく
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ed3-Aes2 [113.144.173.63])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:05:02.08ID:W515QpC60
>>119
間違えて投稿した
下部以外はどうせ250mmはないと抜けないんだからさ
0128名も無き冒険者 (コンニチワ 0822-VWuU [113.151.165.165 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:22:44.99ID:oAOmxCCb8
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ 82fe-1i8l [61.12.232.192])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:02:00.76ID:2W8Ox2ky0
tier5-8魔境すぎる
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ 89d3-ZO1u [14.101.58.115])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:13:47.93ID:7d+8gErs0
Waffentrager auf E100(P)のすたっつ
Tier10TD
HP2000
馬力1200
重量100/150
出力重量比12
前後退40/-15
車体旋回26
砲塔旋回22.9
接地抵抗0.959/1.151/2.014
視界380
通信750.9
車体装甲80/50/40
砲塔装甲20/10/8
12.8p砲
ダメージ560/560/700
貫通276/352/65
分間火力4.716発
DPM2640.8
フル装填55.616
単発間2
5発マガジン
精度0.278
照準1.44
仰俯角+15/-5
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ 825c-5ntN [219.173.230.5])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:16:29.98ID:SFmwcY1q0
エーレン残り2分でキャプすればいいものをワイのAC48を探し回った49と1390はどんな気持ちなんやろなー
49は勝率59あったけど典型的な初狩マンで血眼になって探したことでしょう
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ 89d3-ZO1u [14.101.58.115])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:18:33.56ID:7d+8gErs0
VK168.01(P)君のすたっつ(150o没収)
Tier8HT
HP1700
馬力780
重量168/175
出力重量比4.64
前後退20/-15
車体旋回18
砲塔旋回15.6
接地抵抗0.767/0.863/1.918
視界400
通信740.4
車体装甲180/130/100
砲塔装甲230/160/100
12.8p砲
ダメージ440/440/630
貫通220/260/65
分間火力4.171発
DPM1835.4
精度0.384
照準2.59
仰俯角+25/-8
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ed3-Aes2 [113.144.173.63])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:59:07.35ID:WqURNO990
パソミ追加なんか?
あと自走の最後クリアで今のパソミ全部終わるからもう少しまってくれ...
経験値最高の上での3500がムズすぎる
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ 82bf-6e+9 [61.194.42.168])
垢版 |
2017/07/31(月) 02:30:53.25ID:1DdnzyHH0
6と8は乗るべきじゃない
只でさえボトムの回数が多くなるようなMMに変更されたことに加え配布や課金車両が多いからもうボトムボトムアンドボトム

大人しく9、10に乗るべき
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ fec1-JHYl [49.250.86.169])
垢版 |
2017/07/31(月) 03:09:40.88ID:K5owRJrX0
>>161
やっぱりこのゲームは病んでるヤツがやるゲームやな
俺もやけど
0188名も無き冒険者 (ワッチョイ 713a-FEN5 [150.246.220.181])
垢版 |
2017/07/31(月) 03:21:46.45ID:zpbNFYqC0
パパパボーンガイジ、踏み逃げしたんか。
わしが史実厨と言った瞬間、顔真っ赤で反応してくれたのが始まりだから感慨深い。
0199名も無き冒険者 (アウアウウー Sa45-HJpE [106.181.160.196])
垢版 |
2017/07/31(月) 04:52:49.84ID:nG+epPXCa
夏休みモードとかあるのか知らんがこれ味方ひどくないですかなにかんがえてるんですか
http://www.vbaddict.net/download_replay/rinsyankaihoh-sea-9b57d634469e7e8305956f319bc1b121/highway-usa-m56_scorpion-110742610787564085

あとこれとかクッソワロて記念にスクショ取っちゃったよ
http://q2.upup.be/f/r/SL49egzmpj.jpg

このあと無茶苦茶普通に負けたけど
斜面組が敵のstrvたんに溶かされて囲まれて負けた
0209名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-eQZ9 [182.251.240.19])
垢版 |
2017/07/31(月) 06:27:32.09ID:zDlhoDh2a
wotぶりっとの素敵な友達

tiger2_nishizumi_B
banのギリギリを攻めるのが得意
wotブリットの架空プレイヤー既に引退

zOOt33-4
某スパユニの偽物既に引退

hOOd_b
某日記先生の偽物スパユニ既に引退

POOi_Straik
世界ランカーのスパユニの偽物
自称緑不定期プレイ

rinなんたらさん
夏のメルトダウン勢に若干キレ気味よく見る

諸君には引き続き地獄の夏休みに付き合ってもらう

>>208
格下まみれのところに撃たれに行く
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ 694f-ZO1u [110.133.171.86])
垢版 |
2017/07/31(月) 08:04:07.37ID:20/8rl1d0
55K戦もプレイしていてLTの仕事が開幕特攻だと思っているアホが居るあたり
このゲームのチュートリアルももう少し何とかした方がいいと思える
LTパソミの自走殺し狙いだった可能性もあるが
0221名も無き冒険者 (ワッチョイ 694f-ZO1u [110.133.171.86])
垢版 |
2017/07/31(月) 08:15:04.52ID:20/8rl1d0
>>199
あるよ
とにかく救いがたくヘボいのが増える
目の前の敵も討てない、敵が近づいてきても下がらない、もう最初からAFK等々
敵に回れば入れ食いだけど運悪くて味方に溜まるとどうしようも無い

最近自分は引き悪いんで3-5あたりに避難してヴァカンスしてます
あの辺なら周りがダメダメでも自分の力次第で何とかなるし
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ 694f-ZO1u [110.133.171.86])
垢版 |
2017/07/31(月) 08:56:27.92ID:20/8rl1d0
まあでも敵として強いプレイヤーがいなくなったら
自分もボコボコにされてもそれを目指して頑張ろうとかマッチの中で学ぶことも無くなるし
本人のやる気が続く限り続けて欲しい

弱い敵狩ってるのが続いたら無双ゲーやってるのと変わらない
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ 694f-ZO1u [110.133.171.86])
垢版 |
2017/07/31(月) 09:15:45.69ID:20/8rl1d0
>>232
勝ち負けは運もからむから何とも言えないが
低tier初狩みたいなコンスタントにトップガン取れるくらいになったら
無双なんじゃ無いかと

個人的な話だけど以前無双ゲーやりすぎて作業感から
ゲームをつまらなく感じてやめようと思った時期があった
BFとかHaloとかCoDに触れてまたゲームするようになったけど
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ c256-V1Wy [203.180.129.73])
垢版 |
2017/07/31(月) 10:21:28.70ID:0oPo0GbP0
ホンマに今の時期LTに乗ると見えた敵のHPが減らずに何故か味方が溶けていったり
TDに乗ると味方のLTが物陰で震えながら囲まれて死ぬし
MTに乗ると敵が見えた瞬間何故か味方が全員撤退して見捨てられるか自分も撤退しても結局囲まれて負けるし
HTに乗ってヘイト稼いで敵釣っても後ろからTDやジソッカスが撃ってくれるわけでもなく
味方MTHTが左右から援護してくるわけでもない
いかに自分1人で敵全部殲滅できるかにチャレンジするクソゲーだな
0242名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ed3-Aes2 [113.144.173.63])
垢版 |
2017/07/31(月) 10:30:02.26ID:WqURNO990
>>238
プロホロでLTで丘から岡下にいる敵を2分ほどスポットさせてたのに稼いだダメが1000いかないというクソゲー
立ち止まっているHTが3体もいたのになんで自走しか当ててないんだよ
自分が射撃した方がいいっていう
0243名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp11-YBLy [126.152.168.131])
垢版 |
2017/07/31(月) 10:31:32.41ID:Gq0jLQY/p
同じだよ
マリノフカでLTで上手く置き偵決まったと思ったら
自分が敵を発見すればするほど味方のHPが減っていく
最後は何か自分が悪いことをしてる気になってくる
もし自分が敵を発見しなければ味方も発砲せずに見つからなかったのだろう
味方は全部いなくなって自分だけ残った
0245名も無き冒険者 (ワッチョイ 395c-FEN5 [126.49.122.52])
垢版 |
2017/07/31(月) 10:58:11.62ID:sH3N7umO0
>>208 やけど
運要素が強いのは前提として、わざと見つかって、防御態勢で撃たれまくる→運が良ければ達成

このパターンしか無理か  300戦ぐらいかかりそうやね...他にもアドバイスあればおなしゃす
0247名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-W9RG [182.251.241.16])
垢版 |
2017/07/31(月) 11:10:42.64ID:9ZnP764oa
開幕偵察は一回敵がスポットされると
車線も通ってないのにじーっと岩と睨めっこしてる重戦車が居るのが問題なんだよな
それは駆逐に任せて1発叩き込んだらさっさと移動するか、射線通ってなかったら諦めて動けと
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ed3-Aes2 [113.144.173.63])
垢版 |
2017/07/31(月) 11:12:35.88ID:WqURNO990
>>245
スタグラで5式で偶々だが達成した
そんときはHT数が1:7だったんだがそいつら全部ボトム
それで味方のT95と共に弾受け役やりながら達成した
弾いたダメージが9000ほどだったぞそんときは
あとは俺を横から殺しにきたバッチャとグリルを沈めたりしたから達成できた
0251名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ed3-Aes2 [113.144.173.63])
垢版 |
2017/07/31(月) 11:49:55.75ID:WqURNO990
>>250
そうでもしないと課金者が貫通出来ないよぉ
(;_;)(;_;)
ってなるからな
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ed3-Aes2 [113.144.173.63])
垢版 |
2017/07/31(月) 12:02:03.80ID:WqURNO990
>>252
軽戦車普通は攻撃するにしても横か後ろ取りだけど正面から立ち向かうやつが多いから貫通出来ないよぉ(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)
ってなるんだよなぁ
そいつら単細胞だからしょうがないね...
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ 21a3-FEN5 [60.56.199.123])
垢版 |
2017/07/31(月) 12:04:58.32ID:uHOkL0Ny0
Mausが早いだろうけど、type5でもいけるやろうし
IS-4 PZ7 5Aとかそこそこ弾けてダメも出せるやつでも自然にクリア出来そうな時に狙う程度でいけるだろ
260弱いし、よっぽど急ぐか下手かTBなりSHで使う予定あるならMaus作った方が良いが
普通にやってりゃそのうちクリアできると思うけど
0278名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ed3-Aes2 [113.144.173.63])
垢版 |
2017/07/31(月) 13:00:31.80ID:WqURNO990
チャーフィーじゃなくてm7を愛用していたから俺も関係なかった
M7のプリケツに惚れるがいい
0292名も無き冒険者 (スププ Sda2-YYpx [49.98.63.247])
垢版 |
2017/07/31(月) 14:10:50.64ID:gU/1lfcnd
重戦車という車両があった
重装甲の戦車は、仲間を空中からの榴弾で無為に死せしめる自走砲を憎んだ
憎んだ故に、その醜さを暴き立て人々に知らしめることを誓った

自走砲という車両があった。
支援を主とする戦車は、無辜の仲間を生餌にする敵重戦を憎んだ
憎んだ故に、あらゆる悪の天敵たる榴弾を空高くから落とさんと誓った

重戦車という車両があった
自走砲という車両があった

共に同じもの
仲間との勝利を求める車両であった
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ 1978-vGvp [222.158.125.192])
垢版 |
2017/07/31(月) 14:54:51.81ID:OgJehKRi0
俺レンタルないんだけど
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ 395c-FEN5 [126.49.122.52])
垢版 |
2017/07/31(月) 15:24:35.29ID:sH3N7umO0
そういや、支那サーバーのみに黄金59があったり、アジアサーバーのみに他ゲー戦車あったりするのは、まあ納得できないこともないけど
なぜWTE100(P)が支那サーバーのみに実装を検討されてるかまーったく理解不能なんだけど

あと、Foch155の置き換えの際、155を所有したままにできる条件が付いたのに対し、WTE100などは削除されたままなのも納得できない
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ed3-Aes2 [113.144.173.63])
垢版 |
2017/07/31(月) 15:37:04.03ID:WqURNO990
ソ連LTのティア8から無駄に弾いてくるんだけどどうやったら弾くんだよあいつら
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ed3-Aes2 [113.144.173.63])
垢版 |
2017/07/31(月) 15:58:52.54ID:WqURNO990
味方毎殺す自走を青ネに出来ないんですかねぇ

2:1でこっちボトムでHWK12で敵トップの駆逐E100に張り付き出来て確定で勝利なのにうんこ投げてきて俺を殺して敵を殺しきれないくそ自走死ねごみ
貫通して700程の体力全部消えたわごみ
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e0e-8pRo [121.83.14.153])
垢版 |
2017/07/31(月) 16:22:29.46ID:xKWyf0XJ0
autoaimindicatorは今はリーガルな新方式でオートエイムしてくれる機能付いてるよ

>>339
まだ数戦しか乗ってないけど砲の収束が良くなってるのと、俯角が取れるのはやっぱでかいなと感じる
砲塔の装甲はうーんだけど、弾けないわけではないし足もあるから総合的には満足してる
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ 215c-KhZc [60.107.73.92])
垢版 |
2017/07/31(月) 17:03:40.27ID:62qTdzrP0
今日から始めようと思うんだがどの国のツリーを育てればいい?アメリカが安定?
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ 694f-ZO1u [110.133.171.86])
垢版 |
2017/07/31(月) 17:06:09.40ID:20/8rl1d0
>>346
tier1の話をしていたらこんな人が現れるのも何かの運命か

フランス...とかいうここ善良な住人のウソには騙されないように
バランスのアメリカかパワーのソ連だろうかね
独逸はテクニカルだから少し慣れてからの方が良いかも
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ 215c-KhZc [60.107.73.92])
垢版 |
2017/07/31(月) 17:12:08.14ID:62qTdzrP0
>>347
かなり後出しっぽいんだけどソフト買いたくない友達に誘われて始めることになったんだ
そこの2択はどっちでもいい感じなんかね脳筋好きだからソ連にしようかなありがとう
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ 694f-ZO1u [110.133.171.86])
垢版 |
2017/07/31(月) 17:22:08.65ID:20/8rl1d0
>>349
あんまり早く上に行こうとせずtier4-5あたりでしっかり修行しつつ
乗員のスキルをしっかり育てるのと
今後のパーツや課金弾や車輌購入等々のための
運転資金300万cr.貯まるくらいまで頑張ってくれ
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ed3-Aes2 [113.144.173.63])
垢版 |
2017/07/31(月) 17:29:42.19ID:WqURNO990
使いたい国の戦車からでいいとは思うけど基本はソ連、アメリカン、独のどれか
イギリスは...後にした方がいいよ...
まああとは基本的に癖がある車両ばかりになるからひとまず上3国のうちどれかを進めてみるといいよ
0362名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.252.2])
垢版 |
2017/07/31(月) 17:57:03.50ID:Jh5iIaCba
諸君 私は自走砲が好きだ
諸君 私は自走砲が好きだ
諸君 私は自走砲が大好きだ

殲滅戦が好きだ
電撃戦が好きだ
打撃戦が好きだ
防衛戦が好きだ
包囲戦が好きだ
突破戦が好きだ
退却戦が好きだ
掃討戦が好きだ
撤退戦が好きだ

平原で 街道で
塹壕で 草原で
凍土で 砂漠で
海上で 空中で
泥中で 湿原で

この地上に存在する ありとあらゆる自走砲が大好きだ
0363名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.252.2])
垢版 |
2017/07/31(月) 17:57:39.73ID:Jh5iIaCba
戦列をならべた自走砲の一斉発射が 轟音と共に敵陣を吹き飛ばすのが好きだ
空中高く放り上げられた敵兵が 効力射でばらばらになった時など心がおどる

自走砲の操る18cm砲が敵戦車を撃破するのが好きだ
悲鳴を上げて 燃えさかる戦車から飛び出してきた敵兵を
MGでなぎ倒した時など胸がすくような気持ちだった

主砲をそろえた自走砲プラが 敵の戦列を蹂躙するのが好きだ
恐慌状態の暖色が 既に爆散した戦車に何度も何度も射撃している様など感動すら覚える

レジスタンスが 雑多な小火器で健気にも立ち上がってきたのを
80cm列車砲の4.8t榴爆弾が 都市区画ごと木端微塵に粉砕した時など絶頂すら覚える
0364名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.252.2])
垢版 |
2017/07/31(月) 17:58:03.77ID:Jh5iIaCba
諸君 私は自走を 地獄の様な自走を望んでいる
諸君 私に付き従う小隊戦友諸君
君達は一体 何を望んでいる?

更なる自走砲のbuffを望むか?
情け容赦のない 糞の雨を降らせる事を望むか?
鉄風雷火の限りを尽くし 三千世界の鴉を殺す 嵐の様な自走砲を望むか?

「 自走!! 自走!! 自走!! 」

よろしい  ならば自走砲だ

我々は満身の弾をこめて今まさに振り下ろさんとする自走砲だ
だがこの暗い闇の底で半世紀もの間 堪え続けてきた我々に ただの自走砲では もはや足りない!!

自走砲を!! 最強の自走砲を!!
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ 86ac-ZO1u [223.223.101.46])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:31:36.02ID:AUfJN1JO0
今は戦車訓練でbot撃ってりゃtier1が終わるからブートキャンプはtier2から始まるんだっけ?
それでブートキャンプ進めてたらtier2通過するんだっけ??
もう下の方のtierは完全に別のゲームだな
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ 06f8-V0g7 [111.216.35.225])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:34:29.13ID:m4YnDTV40
Mバ回収したくてたまにティア1つくったりするけど、主に照準まわりの性能が低すぎて難易度高くて笑う
アキツ神だったっけ、彼の言うことは正しいのかもしれない()
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ 023f-GNib [59.146.197.80])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:14:28.01ID:vqOc5Usg0
ひょっとして「初心者は一番雑魚いユニットで修行すべきなんだな!」って思って軽戦車ばっか乗ってた昔の俺はバカだったのか…
HTは打ち合いに自信ニキ専用かと思ってたぜ
0394名も無き冒険者 (アウアウウー Sa45-HJpE [106.181.155.149])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:30:45.41ID:8zA1e5qZa
とりあえずせいぎのせんしゃファイアフライに憧れてwot始めた俺はその分一直線だから迷うことなかったな
因みにファイアフライ目指してる間に出会った強戦車とかに浮気しまくって今ではほとんどファイアフライ乗ってないってのが話のオチだ
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ 395c-FEN5 [126.203.99.139])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:52:33.39ID:0ZQEZtXf0
何も調べずに日本人なら日本車だろうと最初から日中ルートを進んだ
敵戦車にカッコよく回り込まれながら撃破、対面ワンパン撃破、どっから撃たれたか知らんが撃破され続けた
きっと搭乗員が育ったら、もしくは俺が上手くなったら敵みたいに強くなれるんだとか思ってた
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ 11b8-HJpE [182.164.195.73])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:15:11.40ID:LJspdasR0
>>409
あれなー北からぐいっと最南端まで回り込めると楽しすぎwww
南は茂みから西に来ないアホが多くてなww
いうて南で西まで行ってもあんまり美味しくないし
味方の援護すらもらえん時があるから行きたくねえんだよなあ
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ 215c-KhZc [60.107.73.92])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:17:14.91ID:62qTdzrP0
上の方で色々コメントくれた人ありがとう
とりあえず少し触って見てKV-1を目指して行くことにしたけど撃破されまくりで挫けそう
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ fec1-JHYl [49.250.86.169])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:22:58.87ID:K5owRJrX0
>>364
カール600ミリ自走砲とか出ないかな
爆発範囲30メートルぐらいにして
その範囲にいた戦車全部ワンパンとか楽しそう
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ 89d3-ZO1u [14.101.58.115])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:38:32.51ID:7d+8gErs0
HD化画像
SU-5
http://i.imgur.com/l1q7Ugu.jpg
T-44-85
http://i.imgur.com/BMJ50vQ.jpg
SU-14-1
http://i.imgur.com/WxTcpbv.jpg
T69
http://i.imgur.com/bdlpP4V.jpg
VK01D
http://i.imgur.com/5JrMoDe.jpg
ばっちゃ
http://i.imgur.com/GERms4G.jpg
PzD
http://i.imgur.com/AQt2a4y.jpg
よくわからん
http://i.imgur.com/c56HFwY.jpg
ちゃーさん
http://i.imgur.com/fgWDB3x.jpg
48ぱっとん
http://i.imgur.com/2OnXr1L.jpg
M5A1
http://i.imgur.com/cZwPP6u.jpg
M12
http://i.imgur.com/HRdNOla.jpg
MBP
http://i.imgur.com/QENvEyq.jpg
0485名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d16-yaaN [202.213.117.47])
垢版 |
2017/08/01(火) 01:01:06.87ID:TNvgNcHN0
>>294
ティアごとの条件やめてプレミアム戦車で一本化してほしかったよなせめて
このゲームで25回勝つだけで辛くなるとは思わんかったよ


>>390
それは分からんけど
TDでこのゲームに慣れてしまった奴は他の車両乗っても受け身で、自分から勝ちに行く動きが全然出来ない気がする

>>419
プラブで勝率60%のわしがアドバイスしてやろう
開幕南西の小島の茂みに偵察役置いて中央撃ったり、一呼吸おいたらもう一つ北の小島に張り付かせるんやで。それを南のKラインから援護して小島の敵を退かしたら一安心や
なおTierの暴力には逆らえない模様

>>426
西の3ラインを押すときに横打たれないための保険
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ed3-Aes2 [113.144.173.63])
垢版 |
2017/08/01(火) 01:50:17.16ID:K4bMLxgs0
>>489
それな
おい試でさえ1400取らないとM取れないのに
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ eeb4-V/ST [153.130.176.119])
垢版 |
2017/08/01(火) 02:40:25.66ID:SWn90o9b0
8月にStrv-81が売られるみたいだけど、買いなのか?
0509名も無き冒険者 (スププ Sda2-YYpx [49.98.63.247])
垢版 |
2017/08/01(火) 03:14:42.89ID:baKvwEv+d
スウェーデンMTツリーでセンチュリーファミリーが増えるとしても英国以上の性能だとまた英国が可哀想だし英国以下だとクソツリー呼ばわりされるし
差別化が難しいんやな
0511名も無き冒険者 (ワッチョイ 06d3-OP0G [111.105.11.167])
垢版 |
2017/08/01(火) 04:51:59.23ID:rE+4Mejf0
スコGで与ダメ0ってホントやめてほしいんだけど最低でも2000は取らないと意味ないでしょw
jerry__17
0513名も無き冒険者 (ワッチョイ 713a-FEN5 [150.246.220.181])
垢版 |
2017/08/01(火) 05:34:46.92ID:AM/HIouP0
実際、日本語ガイジに遭遇したら皆どういう対処してんの?、黙ってブラックリスト?
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ eed3-YAuw [153.189.86.31])
垢版 |
2017/08/01(火) 05:53:53.66ID:ZK/Od2z50
>>489
それアシストじゃ?
ダメ5000の撃破5装甲で1000アシスト1000かな?
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ 694f-ZO1u [110.133.171.86])
垢版 |
2017/08/01(火) 08:48:34.06ID:JZsAaLew0
果たして緑以上10%のプレイヤーでマッチが成立するかね
あまり足手まといが増えるのも困るけど
過疎でマッチが成立しないのも困る

とにかくここのところババ引きすぎて勝率だだ下がりでどうしようもない
夏休み終わるまでしばらく低tierに避難しよ
あそこなら敵味方とも真っ赤で公平だし
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ d18a-vGNG [118.10.90.71])
垢版 |
2017/08/01(火) 09:13:00.65ID:7JyHsqxm0
MAX,スコG,E25,E25になれなかったゴミで回しまくってたせいでセカンダリ6週目後半まで来た乗員達ができたんだけど第一TDと第二TDのどっちに乗せた方がいいと思う?
第二はヤクパン2まで、第一は一切触れてないけどスキルほぼ全乗せのグリレとかは乗ってみたいし悩んでる
0535名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp11-0ntD [126.152.210.65])
垢版 |
2017/08/01(火) 09:33:04.22ID:HKqLNiKPp
STA1でそんだけ稼げれば十分じゃね
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d16-yaaN [202.213.117.47])
垢版 |
2017/08/01(火) 09:44:25.20ID:TNvgNcHN0
>>530
乗ってみてスコGでいいやってなる、なった。
グリレもナーフ後乗らなくなった。後退速度もエンジン出力も俯角もナーフされたのでは、ただでさえやりにくかった街マップがくそダルいし
かといってガチムチ装甲ルートが楽しいかと言われると、射撃の自由度がない。貫通力こそ最高だけど無条件に抜ける訳でもない。やっぱり気を使って撃たなきゃならん
砲塔があって貫通精度単発もあって、機動力のあるスコGこそベスト
つうかルート道中スコGの精度0.3に慣れてるとやっぱ地味に辛いわ当たらねえもん
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ 0dab-GNib [112.69.9.71])
垢版 |
2017/08/01(火) 11:10:36.87ID:x/vDjJ4S0
NA鯖なんだけどTRデイリーカウンター20kと10kの達成数が5回10kの方が少ないんだけど。
イベント開始日に差があったっけ?現在20k/30回達成 10k/25回達成なんだけど。
0545名も無き冒険者 (ファミワイ FF0d-gQoU [210.248.148.133])
垢版 |
2017/08/01(火) 11:16:52.66ID:cIrCv57PF
ガレージしか課金しない俺にとってはグリレ15は楽しい快速戦車だぞ
あと駆逐E100はHESHがない紅茶砲みたいなもんだよ
金弾20発のスウェーデン駆逐対策にHE4発の運用でやってるけど当たれば大抵は抜けるから楽しい
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ 395c-FEN5 [126.25.207.249])
垢版 |
2017/08/01(火) 12:52:38.78ID:uh3Vf4080
★糞町マップの集計★
全38マップでの487戦中のエンスク、スタグラ、ハリコフ、パリ、ヒメルズ、冬ヒメ、ピルゼンの回数ずばり...【83回】
糞町マップの割合:17%
ななな、なんと6戦に1回は糞町マップにあたる計算である、これはこれはWGの思い描いた、HTオッスオッスゲームはすでに完成されているといっても過言ではない
http://i.imgur.com/YNZfUNh.png
http://i.imgur.com/ChKiLx7.png
0576名も無き冒険者 (ワッチョイ fdd3-l5iw [106.167.102.122])
垢版 |
2017/08/01(火) 14:09:18.87ID:02reSDIr0
*夏休みクソガキの特徴
最初からHTで芋 酷い時はAFK
当然ダメは取れない
かと思うと前に出すぎて独りで勝手に死亡する
とにかくすぐ死ぬ 囮になる暇も無い
射線塞ぎやケツブロは当たり前
普段からいるような池沼より更にヘタクソな上にやたら数が多い
8-10戦では多い方が負ける
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ fdd3-l5iw [106.167.102.122])
垢版 |
2017/08/01(火) 15:06:39.66ID:02reSDIr0
うっかり修理キット大の在庫を切らすとか管理が甘かったな
昔買いすぎて200個位売っても大丈夫かと思ったが消費予測が甘すぎた
使ってない車両から引っぺがして残りを確保するしか無いな

消耗品半額は当分来ないかな
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ ee21-l5iw [153.178.47.126])
垢版 |
2017/08/01(火) 15:08:42.41ID:yN3PBU/k0
今回のEXPミッションで使えるのって配布のStuG IVしか持ってなかったんですけど
これでずーっと回してたら、とりあえず負けまくって鬱になったんですけど強い戦車なんでしょうか?・・
とりあえずどんな相手にも殺されまくってどの戦車乗ってもこのまま勝てないんじゃないだろうかってぐらいの気分になりました・・
0611名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-5+2J [182.251.249.40])
垢版 |
2017/08/01(火) 16:18:15.39ID:/gdxxHuOa
sta-1君乗った事ないけど乗るの難しそうだね
隠蔽よりのMTなんだけど最高速も遅くて出力重量比もイマイチだと
敵と一定距離保って撃つのは相当上手く乗らないと厳しい

MTで足が遅いのってほんときついんだよね
開幕美味しいポジションに滑り込むまでに
途中で見られてアウトな所もあるから乗り方自体変えないとダメ
自走もバンバン飛んで来るホントに
他にサイド取ったのはいいけど逃げられない!とか

後弾速の遅さも足引っ張ってる感じ
むしろ金弾APCRの初期砲をフル金でブッ放すほうが戦績伸びそう
0612名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-W9RG [182.251.241.33])
垢版 |
2017/08/01(火) 16:18:17.22ID:H/ZE201Aa
終始芋っててフルヘルスの重戦車が
試合終盤接戦になった時、上手くいけば勝てるってところでクソみたいな突撃かまして囲まれてボコられて
HPを生活かさず死んでいく光景
こいつらの脳はスポンジなの?
0617名も無き冒険者 (ワントンキン MMd2-+DuW [153.147.243.222])
垢版 |
2017/08/01(火) 17:06:45.87ID:iUdlsf3yM
もう運営の調整能力ないことくらいわかってるから期待してないから
そもそも連携が大事なゲームなのにプレイヤーの質が著しく悪いせいでなにしても無駄だから方向性を変えてサッカ― レース 8bitとかのバカゲー路線に変更して欲しい
0625名も無き冒険者 (アウアウウー Sa45-HJpE [106.181.154.211])
垢版 |
2017/08/01(火) 17:47:56.96ID:kiS0RqMua
なあクレ稼ぎに開幕全力で最前線に走って2〜3発当てて爆散回転率するとしたら252スコGとあと何がいいんだろうか
2両だと戦闘中のままが多そうだしロリでいいのかもしれんが収支そんなに良くないらしいやん
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ ee21-l5iw [153.178.47.126])
垢版 |
2017/08/01(火) 18:41:24.22ID:yN3PBU/k0
ひゃっほーいEXPイベ中は本当にStuG IVしか乗ってなかったんだけど
終了につきKEHOを解禁したら5対13ぐらいから10キルして逆転勝利できたあ;;
コロバノフ勲章なんて初めてとったよママン 
一応勝てることが分かったので安心したよ(*´д`)
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ed3-OP0G [121.109.138.137])
垢版 |
2017/08/01(火) 18:57:13.76ID:KUKFTAyH0
     _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |          | ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: └──────┘ ::|
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (  _)    俺が0ダメ爆散する事によって
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

     |           .( ( | |\
     | )           ) ) | | .|
     |________(__| .\|        他の誰かのレートが上がる
    /―   ∧ ∧  ――-\≒
  /      (    )       \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |______________|

   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                            俺はそういうことに幸せを感じるんだ
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ fdd3-l5iw [106.167.102.122])
垢版 |
2017/08/01(火) 19:55:49.86ID:02reSDIr0
まあでも4-6のあたりの暖色は知識が無いだけで
割と素直なお子様プレイヤーが多いように思えてきた
3001Dでガンガン敵青85Mに迫ったら他の連中も着いてきてラッシュで速攻つぶせたり
尻込みしている連中にピコピコ目標指示して全員で攻撃しろと伝えれば
それなりに集中砲火加えたりするし

ちゃんと戦い方が分かれば彼らも一皮むけるんだろうが
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d76-FEN5 [112.137.113.154])
垢版 |
2017/08/01(火) 20:15:48.69ID:Q1Kphbgp0
イベで中tierやるけどプロホで最奥に芋ったりするのは 
自分の視界で正面の相手と殴り会える場所がないからじゃないのかな 
丘から中央とか中央から全体とか自分の視界を味方用に味方の視界を自分用だからでしょ 
中tierだと味方が頼りないから前に出れないこともある
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ 42c6-NA+7 [157.65.239.53])
垢版 |
2017/08/01(火) 20:49:10.10ID:omz4TCSi0
ツイッチおもろすぎるわユンカースくんのマザーファッカーで大草原
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ 02d3-Cs75 [125.54.245.29])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:29:54.90ID:2rW/WMvT0
103Bと103-0に乗りすぎて、最近作ったヤクトラ乗ると無意識にXキー押して数秒待つ俺がいて微笑ましい
っていうか、重駆逐の戦い方忘れて戦績悪い
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ fdd3-l5iw [106.167.102.122])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:37:38.52ID:02reSDIr0
結局優秀になれるかどうかなんて教育もあるが本人のやる気次第
というのがこのゲームをしていると分かる
もっとも勉強したくてもお金が無い、働いていて時間が無いという人は気の毒だが
0720名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ed3-Aes2 [113.144.173.63])
垢版 |
2017/08/01(火) 23:17:35.49ID:K4bMLxgs0
ティア6CGCの通常でスパスパ抜けるの本当気持ちいいな
苦労して作ったかいがある
>>712
味方と敵の動きやこちらのHTの数と動きにもにもよるけど東支援と囮役もしてあげるといいぞ
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ 02d3-Cs75 [125.54.245.29])
垢版 |
2017/08/01(火) 23:26:38.35ID:2rW/WMvT0
もうXキー取っちゃおうか
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ e2a8-FEN5 [163.131.92.213])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:17:31.21ID:3WbjVlv30
>>729
あんまり面白くなさそうだからやめとくわ
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d16-yaaN [202.213.117.47])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:30:22.53ID:0hhpkEqJ0
>>727
確かにガンガン突っ込む戦場は楽しい。しかし高Tierはそうならない理由がある

低Tierは体力に対してdpmが高い。車体は柔らかいし視界もない。狙撃に耐えうる精度もない。必ず近距離で戦闘が発生する。低Tierは膠着なんかしようがない。無論初心者が多いことと無関係ではないだろうが。
対して高Tierはそうではない。dpmに対して体力は豊富にあるし、それや装甲を使った遅滞戦術が機能してしまう。視界も伸びるし自走も居る。


それをパリとかピルゼンとか実装して解決しようとするWGの方向性は良くわかんに"ゃ"い"
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ed3-Aes2 [113.144.173.63])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:33:33.77ID:EMvywpYJ0
>>725
それは相手がアホかあとは遭遇戦じゃないとほぼほぼ勝てないなぁ
まあしょうがないな
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ed3-Aes2 [113.144.173.63])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:57:23.97ID:EMvywpYJ0
>>736
アメリカンの9、10は15榴ぶっぱだから...
偵察も出来るし裏取りしてよこやら後ろから打ち込んだりも出来るから...
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ dec6-V1Wy [1.33.107.140])
垢版 |
2017/08/02(水) 01:13:02.34ID:LR6tSXku0
アメリカ人のクランに誘われて入ったわけだが
翻訳ソフト使いつつチャットでコミュニケーションするの楽しいw
あらかじめ英語苦手でしゃべれないよって言ってるのに
小隊やクラン戦にしつこく誘われるのは笑う
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ e9b4-V/ST [180.30.116.29])
垢版 |
2017/08/02(水) 02:18:37.29ID:XKP8ZZud0
pingが200overて終わってる。自分だけかな
0761名も無き冒険者 (ワッチョイ 86ac-ZO1u [223.223.101.46])
垢版 |
2017/08/02(水) 02:55:58.89ID:1jt1rjCS0
効率厨君は微妙な腕で先が見えたつって辞めていく奴が多い気がする
このゲームに限らず対人ゲーなんて続けてりゃ強くなるしやらなきゃ上手くならない
それ以上でも以下でもないのに
0762名も無き冒険者 (スププ Sda2-YYpx [49.98.61.228])
垢版 |
2017/08/02(水) 02:57:27.11ID:Xf18O4rEd
黄色の頃に世話になったジャクソンがHD化されるの嬉しいわ
糞猫の影に隠れて地味だけど使いやすいからオススメTD
いい加減改良砲塔で換気扇付けれるようになんねえかなあ
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ed3-OP0G [121.109.138.137])
垢版 |
2017/08/02(水) 04:12:21.58ID:GVZa/d4P0
出産した女児の遺体を自室に放置 女性自衛官を死体遺棄容疑で逮捕

 自衛隊駐屯地の隊舎の自室に、出産した女児の遺体を遺棄したとして、滋賀県警捜査1課などは1日、死体遺棄容疑で、
陸上自衛隊今津駐屯地第10戦車大隊の陸士長、田村榛菜(はるな)容疑者(23)=滋賀県高島市今津町今津=を逮捕した。「その通りです」と容疑を認めている。

 逮捕容疑は、7月27日午前6時半ごろ、同市今津町今津の陸上自衛隊今津駐屯地の隊舎内で、自分が出産した女児の遺体を部屋の中に放置したとしている。

 捜査1課によると、司法解剖の結果、女児の死因は窒息死と判明。出産したのは27日午前6時ごろで、死亡推定時刻は午前6時半ごろだという。
田村容疑者は死産だったという趣旨の供述をしているが、司法解剖の結果では、出産時は生存していた可能性がある。

 田村容疑者は女性の同僚4人と隊舎に住んでいた。同僚の女性が女児の遺体を発見し、警務隊に連絡。警務隊が県警高島署に通報したという。
自室からは母子手帳などは見つかっておらず、病院へ行っていた形跡も見られないという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170801-00000551-san-soci
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ 21a3-FEN5 [60.56.199.123])
垢版 |
2017/08/02(水) 07:32:17.42ID:SX4a97AG0
260よえーよ
くそでか車体に低い単発とDPM
113バフされた時点で既に微妙なのにその上を行く5Aが出た
気持ち拡散と足は早いが7のバフでとどめだろうな
T-22か907と交換してくれ
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ fdd3-l5iw [106.167.102.122])
垢版 |
2017/08/02(水) 08:19:16.77ID:tuX2eLH/0
夏休みは変にこじらせてる救いがたい暖色
というより単なる知識不足洞察力不足な暖色が多いだけだな
ちゃんと茂みに隠れろとか押し込めとかチャットで言えば
素直に従っていい結果を出すことが多い
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ fdd3-l5iw [106.167.102.122])
垢版 |
2017/08/02(水) 09:02:30.46ID:tuX2eLH/0
>>777
・チャット欄を見る余裕が無い→どうせマップも見ていない池沼
・そこに行って何をしろというのか→理解力の無い池沼に指示した自分が悪かった
・「負け」と思ってるから無駄な努力はしたくない
 →だったら前に出てとっとと死んでください 囮にして稼ぎますから
0780名も無き冒険者 (ワッチョイ 02b7-Y6Uc [125.102.21.118])
垢版 |
2017/08/02(水) 09:03:03.36ID:eA2eGPrN0
>>777
これはみんな通ってきた道だから分かるな
pingがエリア単位表示ってのが状況悪化させてるな
岩裏とかピンポイントに指示出せれば岩裏に行くってことは睨み合って撃ち合いかなとか判断する材料になると思うんだが
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ c256-V1Wy [203.180.129.73])
垢版 |
2017/08/02(水) 09:42:19.73ID:mNo9NogF0
暖色だけど成績より修理代のほうが大事って感覚がようわからん
ジソッカスで最後の1両になったら逃げ回るより直射して装填中KAMIKAZEして天皇陛下万歳するよ
2ケタ与ダメと引き換えに全HP献上してるよ
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ e2a8-FEN5 [163.131.92.213])
垢版 |
2017/08/02(水) 10:56:20.03ID:3WbjVlv30
>>759
自分の力に合わせて最適化したならそれは進化
まわりにあわせれずいつまでも同じ尺度でしかプレイ出来から
ユニカムも自然淘汰されたって事
0802名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp11-YBLy [126.254.138.194])
垢版 |
2017/08/02(水) 11:56:04.99ID:rfWfKVpvp
ユニカムは相対的な評価だよ
もし今いるユニカムが全員引退したとしても残ったプレイヤーの中で最上位の人がユニカムになるだけ
ユニカムのそのプレイヤー個人はいなくなるかもしれないが
ユニカムは消して消えない
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ cd9d-8pRo [58.191.155.50])
垢版 |
2017/08/02(水) 12:37:11.24ID:9imF1KXF0
他ゲーは続いても1年程度な自分でも何だかんだで3年近く遊んでるからなー休止挟みつつだけど
ずっとやってたら飽きてくるのは仕方ないけど、1度辞めても時間が経つとまたやりたくなる魅力を持ってると思う
0814名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-Cs75 [182.250.250.198])
垢版 |
2017/08/02(水) 12:40:21.49ID:k7C+fEvDa
クレジットリザーブまだこねえか
普通にやってて赤字なのがおかしいよな
ティア10やりすぎなのかな
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ 02d3-ZO1u [125.51.188.192])
垢版 |
2017/08/02(水) 13:25:33.43ID:BpoV3zlY0
Tier10乗り回してるとクレの減りがすごい。
Tier9LTMTだとなんとか黒字だけどHTだと赤字になる。
まぁプレ課金しろってことだけど、おもろいイベントのときにしたい。
経験値イベントはいいからクレイベントしてくれー。最近まったくないぞー。
0849名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp11-YBLy [126.254.138.194])
垢版 |
2017/08/02(水) 15:19:30.04ID:rfWfKVpvp
味方の砲弾はダメージ入らないか
または味方の射線を表示するようにしてもらいたい
昨日の砲撃したら味方に射線に飛び込まれた
その後はその味方との撃ち合いになって相手は爆散、自分はBANから青ネ
不毛だ
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ 89d3-ZO1u [14.101.58.115])
垢版 |
2017/08/02(水) 15:33:18.53ID:pd0xRkzX0
HD化に伴う装甲圧変更
ばっちゃ
砲塔正面にあった一部35o→70o
ターレットリング70o→100o
車体正面上部一部50o→60o
ローダー機構がついていない部分の砲塔後部50o→15o
ケツ一部25o→30o
ケツ付近にあった謎の空間装甲を削除し30oに
ちゃーさん
側面一部63oおよび空間装甲→均一76o
T-44-85
砲塔正面115o一部30o→120o
デコ部分に30oの傾斜追加
車体正面にあった謎の100o→75o
SU-14-1
車体が大きく
38H
砲塔正面一部35o→40o
車体正面傾斜一部25o→30o
車体正面垂直一部30oおよび均一40o→均一40o一部45o
MBP
ターレットリング76o→89o
首元にあった謎の70oの出っ張り削除
正面の履帯接続部に空間装甲
続く
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ 89d3-ZO1u [14.101.58.115])
垢版 |
2017/08/02(水) 15:37:41.30ID:pd0xRkzX0
T69
砲塔側面から後頭部にかけて無駄にややこしい装甲配置→
ローダー機構側面から後頭部にかけて64o、一部114o
ターレットリング102oに
キューポラ小さくし152oに
砲塔正面の無駄にややこしい装甲配置→
砲身から外に向かっておおむね127o、152o、127o、100o以下の順に
車体ハッチ天板64o→51o
Object140
デコ37o→75o
天板キューポラより前側30o→45o

おわり
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ eeb4-V/ST [153.176.188.216])
垢版 |
2017/08/02(水) 16:01:32.82ID:wCE63WiG0
ru鯖だけど2914-nttcom香港がダメだ
pingが死んでる
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 06f8-V0g7 [111.216.35.225])
垢版 |
2017/08/02(水) 16:31:37.27ID:qHRhUTvv0
旧1-Sとかヘルキャがナーフされた時どーだったかなぁ覚えてねーや
愛されっぷりは10のバッチのソレと比較しても上回ってたと思うけど(使用人数的に)

WGは愛に目覚めたんやな、しね
0883名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp11-YBLy [126.254.138.194])
垢版 |
2017/08/02(水) 16:38:12.00ID:rfWfKVpvp
あの時はヘルキャトがあふれていた
両チームで10両くらいヘルキャトとかあった
何とかしないとまずかっただろう

tier10でバッチャはそんな状況じゃないだろう
それにvbaで見てもバッチャの勝率は50%程度で普通
もっと勝ってる戦車は他にある
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ e1d3-WPp1 [124.212.154.69])
垢版 |
2017/08/02(水) 16:39:10.77ID:51OzEQZz0
いつまでartyはこのままなのか
終了時のチームスコアみるけど、毎回、敵味方の自走の直撃弾数と貫通弾数は一緒
当たったけど、貫通しませんでしたはない 昔はそんなことなかった
スペック上は貫通しないと思わせておいて天板貫通扱いにしてるんだろ
もしくはマジで内部データいじってて貫通デバフされてない状態とかな
0885名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.252.6])
垢版 |
2017/08/02(水) 16:40:39.17ID:HJv61a+/a
負けたら男も女も尻を犯されるWoT
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d16-yaaN [202.213.117.47])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:07:53.12ID:0hhpkEqJ0
>>883
59の時もE25の時も同じ「増えすぎたから」という理屈で販売停止されたよな。別の理由を上げることもできる
252は「強すぎたから」再販しない、バッチャは「再調整すべき充分な理由は存在しない」のでナーフしない

販売停止や性能調整はWGの胸先三寸だ。指針というものが見て取れない。うんざりだ
0896名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp11-YBLy [126.254.138.194])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:19:32.64ID:rfWfKVpvp
>>890
どういうこと?
252は誰が見ても強すぎるだろ
しかも課金戦車だからnerfは難しい
nerfだと現金の払い戻しとかになるから
だから販売停止

バッチャの場合はなんでnerfの話が出たのか疑問
そんなに強かったか?
出現率も今のtier10で高すぎるほどではないでしょ
0898名も無き冒険者 (スップ Sd02-FCNm [1.72.2.36])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:22:53.83ID:sI1WO/oXd
noobに使いこなせないから問題無いという話でもない
バッチャナーフがスーパーテストにまで行ったのは競技シーンの影響も大きいだろう
WGLとか10MTがバッチャ9割他1割みたいになってるし
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ eeb4-V/ST [153.176.188.216])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:42:18.38ID:wCE63WiG0
252uはバーガーキングとコラボして儲けてるから
それが終わるまでは再販は無い
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ eeb4-V/ST [153.176.188.216])
垢版 |
2017/08/02(水) 20:43:03.73ID:wCE63WiG0
euにプードル来たね
0953名も無き冒険者 (スフッ Sda2-mX0x [49.106.213.145])
垢版 |
2017/08/02(水) 21:16:35.21ID:nBIHB4v0d
プレ車両で1、2時間まわせば20〜50万クレなんかすぐたまるのにこのゲームのクレジットの料金設定まじでおかしいとおもう
1000円でたったの80万クレジット おかしい
0954名も無き冒険者 (ワッチョイ c25c-Hgnk [221.57.81.138])
垢版 |
2017/08/02(水) 21:18:30.46ID:/1TcaoyO0
■本スレDiscord
https://discord.gg/PUpQJGF

Discord部屋の説明
テキストチャンネル
general←雑談部屋なんでも良いぞ
pla_recruitment←プラ募集何時からプラ組もうぜ〜的な感じでVC使うならボイスチャンネルのpla〜使ってくれSkypeでも良いけど
6sh←Tier6拠点戦関連のお知らせ
beginner_question←上手い人に教えて欲しい質問とか言ってくれ

ボイスチャンネル
General←ご自由に
sh←拠点戦で使う予定
pla#〜←プラのVCに使用してどうぞ
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ 02d3-Cs75 [125.54.245.29])
垢版 |
2017/08/02(水) 21:51:12.50ID:IXCzWE6U0
>>934
俺もまだ貰ってなかったんで、切ってみるわ。
サンキューニキ
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ 02d3-Cs75 [125.54.245.29])
垢版 |
2017/08/02(水) 21:59:39.18ID:IXCzWE6U0
>>965
ケーニヒスティーゲルこそバフされるべきだよな
このゲーム始めた時、すっごく欲しくてめっちゃ頑張って買ったが、初乗りで涙目になったんだな
0967名も無き冒険者 (ワッチョイ c604-HJpE [119.242.216.152])
垢版 |
2017/08/02(水) 22:00:41.74ID:Re/wfBHE0
>>963
収入-支出(補充&修理)=手取り

収入に係数がかかるから収入が一番多い車輌で使うのが増える額が多くなる
リザルトの詳細タブ開いて確認するべし

例)
8万-6万=2万でクレ50%リザーブを使用すると12万-6万=6万と4万増える
6万-8万=-2万で使用すると9万-8万=1万と3万増る
黒字転換するから見た目は美味しいけど増える金額は少ない
0968名も無き冒険者 (ワッチョイ 06f8-V0g7 [111.216.35.225])
垢版 |
2017/08/02(水) 22:01:35.75ID:qHRhUTvv0
HT戦場でありながら長めの射線も取れるって状況は結構あるから
そうなると精度と狭い砲塔正面はそれなりに有効じゃね>わんこ

まどろっこしいわ死ねって252なり100Pで前に詰めてったほうがレート出るってのはこの際忘れるとして
0970名も無き冒険者 (スップ Sd02-7lex [1.75.1.238])
垢版 |
2017/08/02(水) 22:16:00.31ID:+6rYP9iid
>>966
自分も一番好きな戦車なだけあって悲しいよ本当に
架空や課金のものばかり強く他も調整されるなかで忘れ去られている
よく燃えた時代よりはいいのかも知れないが周りが強くなりすぎた
0971名も無き冒険者 (ワッチョイ 02d3-Cs75 [125.54.245.29])
垢版 |
2017/08/02(水) 22:22:30.95ID:IXCzWE6U0
暖色noobだけど、マウス乗ったら単独WN8が2000超えててわろた
まだ60戦程度だけど、300戦これ維持したら間違いなくOPだな
やっと緑なれるぞ
0972名も無き冒険者 (ワッチョイ c228-c/u2 [203.81.119.155])
垢版 |
2017/08/02(水) 22:23:13.14ID:bin15ArY0
年中暑い東南アジアに東アジアも夏になって
暑くてアジアサーバ全員阿呆になったんか?っていう試合が多いな

かといって涼しくなったらマシになるかというとそんなことはない
0978名も無き冒険者 (ワッチョイ c228-c/u2 [203.81.119.155])
垢版 |
2017/08/02(水) 22:35:39.38ID:bin15ArY0
ティーガーUやVK45.02AはVK100.01Pの12.8cm砲を搭載できて
ようやく同じ土俵に立てるかな?って感じ

中途半端な一撃や機動力あっても
今のマップの傾向からすれば
敵戦車の正面から貫通できなければ意味がない
0979名も無き冒険者 (アークセー Sx11-ZO1u [126.148.192.5])
垢版 |
2017/08/02(水) 22:49:30.87ID:sOId34oBx
虎2結構乗りやすいけどな
トップならOP戦車たちに押され気味だけどそこそこ弾くしボトムでも精度と貫通を活かして弱点狙撃でダメ稼げていいわ
is3乗ってるときはガバ収束と精度で抜けないことが多くてイライラしたわ

4502Aは貫通がね…
0981名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ed3-OP0G [121.109.138.137])
垢版 |
2017/08/02(水) 23:15:47.00ID:GVZa/d4P0
                 /
               _/ 
        ,. -─- 、 /   /
       .//     ', -´ ̄
       l l   r-、  | ---               マウス!マウス!パソコンマウス!
       ', ',   ̄  i  ビィー ビィー         国内生産してマウス きちんと手作りしてマウス
       rヽゝ、____,ノ               \  マウス!マウス!パソコン買うなら〜♪
      /Ll ̄                     ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    .. ,-‐-‐‐===,-、-ュ-、                    _     rェt__
    h+ MAUS )/.=:)仁(ニニi======(iュi()   =======iニiコi・((、___/l
    l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄ ̄ ̄.,\            l() ̄r^ュli ト-三三ニニ=臼_
   h.._______ノ-〉''--- -'-〉-)        ( l三〈-、(_((O)~~゚~~゚~~゚~~())
   ゞ''()())()())()()()())`ノ -ノ ̄ ̄ ̄ノ- ノ           .ヾ`ー===ヾ`、(OO(OO(OO/
0982名も無き冒険者 (ワッチョイ 02d3-Cs75 [125.54.245.29])
垢版 |
2017/08/02(水) 23:17:06.70ID:IXCzWE6U0
>>980
お前みたいなレスする奴は100%こうだと言える。


Nooooooooob!!!!!!!
0984名も無き冒険者 (ワッチョイ 02d3-Cs75 [125.54.245.29])
垢版 |
2017/08/02(水) 23:18:01.49ID:IXCzWE6U0
>>980それと飽きたり引退してまでスレに張り付いてんじゃねえよキモオタが
0989名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ec6-dE0h [1.33.107.140])
垢版 |
2017/08/03(木) 00:29:41.90ID:lLlAChfY0
ヒメルズ自走も車種や展開によっては
けっこうバカスカ当てられて美味しい時もあるね
まぁ…高TierですらHTが7〜8ライン行かないとかあるしなw
丘行くならまだしも線路側で芋るとかワケワカラン
0990名も無き冒険者 (ワッチョイ 71d3-/uXY [124.212.154.69])
垢版 |
2017/08/03(木) 00:30:25.93ID:PC7fy4qr0
まぁ芋ってるやつは上手くなる意志がない 抑止とか囮の概念もない
とりあえず生き残って残党を狩る(勝てるとは言ってない)のが勝利しやすいと考えてる
15対15になってるけど、無双系とかBASARAみたいなゲームしかやらない奴には難しいと思うよ? このWoTは
0993名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ec6-dE0h [1.33.107.140])
垢版 |
2017/08/03(木) 01:04:56.05ID:lLlAChfY0
そういや初心者猿時代から続けてる北米鯖の最近のWN8は
2507、2748、2364、1833、1953、2268、1974、1598、2090、1712、2202、1893…
で、更新キターっと思ったら1290→1292だった…もう永遠に緑になれんわ
鯵鯖も似たようなもんだが1490→1492だった…もうこれ青になれんなw

しかし日々のWN8を記録するようになってから明らかに成績は良くなったわ
0994名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a28-8/CD [203.81.119.155])
垢版 |
2017/08/03(木) 01:09:33.51ID:LlJJb1gR0
>>992 WTW号の15cm砲搭載が榴弾撃ってきた

装甲の薄い戦車撃つために装填しておいたのを
撃ったのかなと思ったら、2発目も榴弾撃ってきやがった

課金弾撃てばオホなんて正面から貫通できるだろうに
赤い成績の人は貫通できない経験から
榴弾を撃つしかなくなったんだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 8時間 13分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況