X



【WT】Warthunder part377 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 635c-6h2J)
垢版 |
2017/09/03(日) 14:40:00.28ID:ZvlEAi2t0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はCBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください。

※前スレ
【WT】Warthunder part376 [無断転載禁止]c2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1504027061/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 635c-6h2J)
垢版 |
2017/09/03(日) 14:41:11.76ID:ZvlEAi2t0
公式サイト

■WarThunder公式サイト
http://warthunder.com/en/

■日本WarThunder公式サイト
http://warthunder.dmm.com

■Youtube公式サイト
https://www.youtube.com/user/gaijinent

■英語Wiki
http://wiki.warthunder.com/index.php?title=Main_Page

■公式フォーラム
http://forum.warthunder.com/

関連サイト
■日本語Wiki
http://wikiwiki.jp/warthunder/

※wikiの情報は最新の情報とは限りません。注意してください。
※wikiに関する話題は荒れる原因となるため禁止です。
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ 635c-6h2J)
垢版 |
2017/09/03(日) 14:41:38.61ID:ZvlEAi2t0
Q.&A(システム編)
どんなゲームよ?
A. 第二次世界大戦〜朝鮮戦争までに活躍した航空機&戦車に乗り込んでドンパチするゲーム。そのうち船が操作可能になる模様。

Q.推奨スペックは?
A http://warthunder.com/en/game/ ←このページの下の方参照。

Q..コントローラー・キーボード設定のお勧めはありますか?
A.デフォルトで充分やりやすいです。あとはお好みで調整してください
「メニュー」>「コントロール」>「コントロールセットアップウィザード」を使えばわかりやすく割り当てられます

Q.〜の設定の仕方がわかりません
A.「メニュー」>「ゲームオプション」 もしくはランチャー上部の歯車マーク

Q.ゲームオプションやランチャーを探しても設定したい物の項目ありません
A.だったらその項目は元から設定の変更ができない項目です

Q.勝利数とか撃破数とかが達成条件のイベントの進行状況が知りたいんだけど?
A.左上の自分の名前クリックして「実績」タブを見る

Q.AB、RB、SBって何?
A.3種類のゲームモード、Arcade Battles(AB) Realistic Battles(RB) Simulator Battles(SB)のこと
陸軍RB、SBは陸空混合の戦場になります
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ 635c-6h2J)
垢版 |
2017/09/03(日) 14:42:02.39ID:ZvlEAi2t0
Q&A(ゲームプレイ編)

Q. 新兵であります!
A. 早速「出撃!」ボタンを押してで戦場に向かうのも悪くないですが、最初は落ち着いてチュートリアルをこなしていくのをおすすめします。
 チュートリアルを終えたらアーケードバトル(AB)でやられながら覚えて訓練を積むべし

Q. どの陣営がいいのでありますか!
A. 一長一短です、自分で使ってみて確かめましょう

Q. 機銃が当たりません!
A. ターゲッティングした敵機体にある程度(800メートル)近づくと見越し点が表示されますのでそれを基準に弾道を見ながら調節してください。
 pingの関係上日本プレイヤーは見越し点の先を狙うと当てやすいでしょう

Q. 機体が弱いであります!
A. 最初の内は第一次世界大戦から抜けて出てきたような機体ばっかりで苦戦を強いられますが初期機体のアドバンテージである
 旋回性を生かして戦いましょう、あと単純に先輩達の機体にくっついて弱った敵機体を撃墜するのも手ですね。

Q. Kamikaze Attack(体当たり)で艦船や戦車にダメージが入りますか?
A. オープントップの戦車にはダメージが入ります。航空機相手に衝突すると嫌われるしスコアも入らないので衝突しないように気をつけましょう

Q. 戦車の修理、火災の消化、搭乗員の補充ができないんだけど?
A. 車両開発にある「部品」で修理が、「FPE」で消火、「救急セット」で搭乗員の補充が出来るようになりますのでそれらを開発してください

Q. 船体崩壊が起きる車両はどれですか?
A. 非装甲車両と軽装甲車両(車体装甲の厚さが最大25mmまでの車両)が対象となります。
  詳しくはこちらで確認してください。http://warthunder.dmm.com/news/detail/1608
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ 635c-6h2J)
垢版 |
2017/09/03(日) 14:44:56.16ID:ZvlEAi2t0
>>7
いえいえ保守感謝です
どんなゲームよ?
A. 第二次世界大戦〜朝鮮戦争までに活躍した航空機&戦車に乗り込んでドンパチするゲーム。そのうち船が操作可能になる模様。

の部分の活躍した航空機&戦車の時代範囲を広げるべきか聞こうと思って少しテンプレ貼るの遅れました
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ fff9-k/3h)
垢版 |
2017/09/03(日) 19:04:41.33ID:PwvZ04Jm0
急に陸RBで日独側(BR6.0付近)がぼろ負けする試合が増えた
なぜだ…
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa1-nIoC)
垢版 |
2017/09/03(日) 19:32:03.47ID:YuD42otR0
もしかして:BIAS-6
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ a323-6h2J)
垢版 |
2017/09/03(日) 19:56:29.96ID:h3X5OOJU0
ウォーボンドの課題一覧の表示の仕方が分からないのですが
ご存知の方は居られますか?課題更新前は普通に見られたのに・・・
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ 8314-k/3h)
垢版 |
2017/09/03(日) 20:45:36.40ID:Vb+E/J0N0
RBSBならランク4日本機の修理費はむしろ安くなってきてるよ
しかしその代償として烈風がすべてを背負った
多分全国レシプロの中で烈風が一番修理費高いんじゃないかな

ABは日本機に限らず全体的に修理費上がってるね
ドルニエほんとかわいそう
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ fff9-k/3h)
垢版 |
2017/09/03(日) 20:59:09.26ID:PwvZ04Jm0
>>29
昨日と今日起きたんだよ
今まで普通に倒して倒されての試合が多かったんだよ
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ c358-NpSx)
垢版 |
2017/09/03(日) 21:07:24.97ID:P3Z9tEeV0
フェルディナントの側面に76mm砲をぶち当てたのに吸収されたんだがなんで!!!!
イージーエイトの必殺APCBCだったのに!返り討ちにされた!
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ 63d3-jM2i)
垢版 |
2017/09/03(日) 21:14:22.44ID:TsSsMBj60
>>37
>>49
そっか 戦車はなんとかなっても飛行機がダメだな とりあえずABからやってみるか ちなみにアナルなんだが空はマウスとアナルコントローラーのモンゴリアンでやってる 陸もそのままいけるのかな
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd7-6h2J)
垢版 |
2017/09/03(日) 21:19:33.43ID:5UXQn0ua0
航空機は陸RBで航空機とABでキルスト使ってるうちに慣れるよ、空RBなんてやったこともない…
ABもRBも両方遊んでみて自分が楽しいと思った方でいいんじゃない?
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ c358-NpSx)
垢版 |
2017/09/03(日) 21:23:47.59ID:P3Z9tEeV0
>>53
陸ABと陸RB/SBは全く違うゲームだと思っといたほうがいい
陸ABはパンターDの馬力が1000馬力あったり、ティーガーEだと800馬力あるし、弱点が丸見えでインジケータがあるからありえない超狭い隙間から狙撃してくる上手い奴もいる
動きが陸RBと全然違うからやるときは気をつけなさい
空間装甲や複合装甲を装備した戦車が有利だ。インジケータを欺ける。
あとヤーボがカミカゼしてくる
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ cfab-LDSy)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:07:54.09ID:HVe4/ms00
自車の真上を通過したはずの敵機って、何であんなに見失いやすいのか
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ fff9-k/3h)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:11:01.78ID:PwvZ04Jm0
ST-A1全く弾はじかないね
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ 635c-6h2J)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:11:46.62ID:ZvlEAi2t0
ECで同じ人を3回落としたら久しぶりにファンメもらったけどチート野郎とか言われるならまだしも
卑怯者とか性格が悪いだの言われるとちょっとへこむな…
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ 8314-k/3h)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:29:50.94ID:Vb+E/J0N0
SBだと零戦のロール言うほど遅くないけどなんでABはこんな遅いんだ
普通はABよりSBの方が遅くなるはずなんだけど零戦だけは逆

それよりSBのP-51Dのロール遅すぎない? 零戦より遅いんだけど
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b3-6h2J)
垢版 |
2017/09/03(日) 23:11:48.17ID:PFKW7DlE0
本当この時間はリスキル多いな
こっちも開幕リスキルするしか対抗策ないから困るわ
爆撃機育てたいんだけど無為に死ぬだけだから仕方ない
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ 8314-k/3h)
垢版 |
2017/09/03(日) 23:18:46.26ID:Vb+E/J0N0
空ABで爆撃機改修するのは僧侶にでもならないと心がやられるぞ
基地爆の報酬減らされてるのに修理費は上がってるしで外人は爆撃機無くしたいんだろうか
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ a323-6h2J)
垢版 |
2017/09/03(日) 23:19:13.02ID:h3X5OOJU0
>>71
爆撃機を育てようと思って爆撃機だけにしたら連続で制空戦になったorz
爆撃機と戦闘機を半々にすると支配戦か海のマップに限定されて
戦闘機だけにすると地上攻撃になるという良くできたマッチング。 ええ加減にランダムにせえや!
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ 8314-k/3h)
垢版 |
2017/09/03(日) 23:26:37.95ID:Vb+E/J0N0
>>74
そこでECですよ
無限リスポーンだからSLと時間さえあれば永久に同じ機体を改修できるぞ
RBでもいいんだけどたまに海戦マップ引くことがあるから怖い
高高度から船に水平爆撃なんて当たるわけない
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ 63a1-9zQU)
垢版 |
2017/09/03(日) 23:35:11.22ID:cARn3YI70
リスキルってやっぱマップの構造の問題なんだろうか
特に陸は行為自体がゲームの現実離れの集大成みたいなもんだからどう抑えるのが良いのか考えたらキリがないだろうな
抑止する方法があったとしてもトンデモ惑星戦場ルールになるんだろう
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ 8314-k/3h)
垢版 |
2017/09/03(日) 23:40:19.23ID:Vb+E/J0N0
一応陸は1.71の仮パッチノートに敵のスポーン地点には侵入できないようにするテストモードが追加されるって書いてあったよ
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ cf21-6h2J)
垢版 |
2017/09/03(日) 23:53:41.33ID:CKvLksxY0
強引に盛り土でも土嚢でも積み上げて射線塞いだらーて思ったけど
どの道そこを出た所で待ち伏せされるから焼け石に水だな
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ fff9-k/3h)
垢版 |
2017/09/03(日) 23:53:54.07ID:PwvZ04Jm0
韓国の南側スポンひどいね
対角線上に開幕狙撃される上に、赤いライン(?)は敵と反対側に出るし
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ ff9e-JjKz)
垢版 |
2017/09/03(日) 23:59:57.63ID:iGu8RowL0
難しいわな
リス位置に射線が通らないようにしてもリス位置の遮蔽物から出たら撃たれるだけだし
リスキルするには相当バレバレな位置に居ないといけない上に距離も近いから無敵時間で余裕で返り討ちにあうようにしないと
空は…リスポンする時の高度をリスポン付近の敵の最高高度+1000m 爆撃機は+3000mとかにするか?
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b3-6h2J)
垢版 |
2017/09/04(月) 00:04:59.46ID:Jx+ICueT0
空は爆撃機に60秒くらい無敵時間があればいい
60秒なら普通のプレイしてれば敵の地上目標にも届かないし
リスキルがつきまとってきたら機銃でそれなり以上のダメージ与えられるだろうしゆうゆう逃げることもできる
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b3-6h2J)
垢版 |
2017/09/04(月) 00:18:27.93ID:Jx+ICueT0
>>85
60秒分も離れた爆撃機追ってリスキルが成立すると思うんならどうぞとしか
それともみんな餌になるために水平硬度で逃げてくれると思ってるのか
0089名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spc7-xWOG)
垢版 |
2017/09/04(月) 00:20:51.57ID:a6ISNrexp
WTの開始初期から何回も話されてるけど空ABのリスキルは高度の制空権確保できなかった方が悪いと言われてるな
最初の条件は敵味方一緒で高度の制空権争いで負けた方がリスキルされるわけだからリスキルする側としては正当に勝ち取った権利だと思ってるだろうな
それにすでにABは飛行状態でスタートだからRBSBで飛行場で動けない相手をキルするのとは条件が違う
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ 63a1-9zQU)
垢版 |
2017/09/04(月) 00:21:39.39ID:KGaQkcE20
リスポン後数十秒間は透明で敵から見えなくなるというのを思いついたが簡単にチートで破られそうだな
味方陣地で一番無防備な状態でリスキル側が一方的に補足できるのが最大の問題なわけだから先にスポーン側が索敵したり移動したり出来ればいい
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ a3fd-xOyW)
垢版 |
2017/09/04(月) 00:23:56.16ID:PocBJYsZ0
リスキル対策は即抜けあるのみだって
リスキラーがマナー違反でもルール違反じゃないからおkというのなら即抜けも同じ
リスキラーのためにマナー遵守()して稼がせてやる義理はない
そんな試合はさっさと終わらせるのがリスキラー以外全員の利益になる
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ cf21-6h2J)
垢版 |
2017/09/04(月) 00:24:59.80ID:LB6l7VPJ0
>>87
なんつうか銃座で落とせると思ってんのか水平で逃げるのは下手なプレイヤーほど多い感じするな
高ランク重爆除いて大抵死角あるんだから
エネルギーたっぷりなリスキル勢はそこから仕掛けるだけなんだけど

ダイブで速度稼がれて嫌が応にも尾部&上部銃座向けられる方がよっぽど嫌なんだけどね
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ ff9e-JjKz)
垢版 |
2017/09/04(月) 00:27:58.20ID:DdMizIwY0
>>89
そうはいっても迂回上昇してまでリスキルに来る奴すら居るし
小隊でそれやられたら対抗手段なんて無いぜ?
上取られてから反撃しようにも性能差によっては逃げる事すら出来ないしな
FPSのリスキルとは違うよ
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fb3-6h2J)
垢版 |
2017/09/04(月) 00:31:46.66ID:oD6pExKS0
>>96
分隊リスキルは手のうちようがないねえ
登ったら当然アウト登らなくても一人ずつ降りてきてアウト
迂回上昇も一人差し向ければ完封
事前に野良で対抗分隊でも組まない限り勝ち目がない
そして事前に察知することは不可能なわけで・・・
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ 8314-k/3h)
垢版 |
2017/09/04(月) 00:37:39.75ID:YxyBlNJn0
リスキルうんぬんだけじゃなくて分隊が来たら勝てないのなんて当たり前だからもう運が悪かったと思うしかない
対地だって分隊で来られたら絶対に勝てないし、普通の空戦でも連携取られたら1人じゃ苦しい
野良に全く期待できないゲームである以上分隊組んだ者勝ちだよ
もちろん分隊組むことは全然悪いことじゃないけどね
0100名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spc7-xWOG)
垢版 |
2017/09/04(月) 00:41:52.96ID:a6ISNrexp
>>96
小隊どころかリスキル専門のクランもあって勝つ事より敵機を倒す事に目的の奴らがいるからそれはしょうがない部分でもあると思う

俺自身はリスキルを肯定してるわけではないけど
もし自分が高度の制空権を確保できたらそのメリットを生かした戦い方をすると思う
無理に高度上げてヘロヘロになってる奴や水平に飛んでる爆撃機を狙わない手はないだろ
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ cfab-LDSy)
垢版 |
2017/09/04(月) 00:42:56.32ID:LGYvZp0C0
搭乗員がきちんと交代してくれないバグに初めて遭ったわ
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fb3-6h2J)
垢版 |
2017/09/04(月) 00:48:06.51ID:oD6pExKS0
まあ規制されない限り戦闘機で出たらリスキルしに行くよな
ローリスクハイリターンだし
逆にリスキルされる状況になったら味方がリスキル落として安全確保されるまで観戦モードでじっくり待つ
顔真っ赤にして出撃繰り返して撃墜され続けるのが一番悪手
うまいリスキルには迂回上昇なんてものは通用しないしな
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ cfab-LDSy)
垢版 |
2017/09/04(月) 00:48:51.80ID:LGYvZp0C0
隠れて真面目にリスキルしてるのは、まあ判るんだけど、偶にいるリスポン地点の真ん中に堂々と停車して返り討ちにあってる人はよく判らない
0106名も無き冒険者 (アウアウカー Sa07-jM2i)
垢版 |
2017/09/04(月) 00:55:00.97ID:2/nztOZpa
この間アメッサーでリスキルしてた元帥様撃墜して、Dマスで沸いて迂回上昇しようとしてたから上キープしてたら突き上げしてきそうだからうまく誘ったら突き上げ来て、回避して反転した瞬間jで即抜けしてたよ
よっぽどキルレ厨なんだなとは思った
分隊リスキルは正直どうしようもない
まともに取り合うだけフラストレーション溜まる
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ cf9b-MmNF)
垢版 |
2017/09/04(月) 01:01:44.62ID:wSinuW150
陸は1.71でリスキル対策するみたいね
防衛拠点が設置されるとか暫定パッチノートに書いてあったな
具体的にどうなるかは一切書かれてないけど
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 63a1-9zQU)
垢版 |
2017/09/04(月) 01:07:36.41ID:KGaQkcE20
透明良い案だと思うんだけどな…
補足できる侵入禁止より普通にどこから来るのかわからない、下手したら自分が不利って方が抑止になると思うんだが
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ 6332-v9hq)
垢版 |
2017/09/04(月) 01:13:43.25ID:OLlLZoWC0
ABリスキルは1つの戦法だし特段規制するのもどうかなとは思うけどね。
決してリスキルしたチームが戦法的に有利じゃなくてチーム戦で考えるとリスキルに掛かった人数だけ手数が減るから全体で考えると勝てないし。

スポーン地点でCampしてるヤツら逆に落としたら気持ちいいやろ?
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ 035c-ZtUw)
垢版 |
2017/09/04(月) 01:17:07.49ID:w04EliZa0
ジェットエンジン式と言う名前の奴、ほんと四六時中ゲームしてんのなw いつもいる。
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ 73d3-de1G)
垢版 |
2017/09/04(月) 01:23:32.78ID:T9aB9YK50
次のアプデでどうなるかは知らないけど、陸に関しては個人的にリスキル起こるのも仕方ないと思うがする側に対戦車砲とかのリスクがあっても良いとは思うな
0124名も無き冒険者 (アウアウカー Sa07-jM2i)
垢版 |
2017/09/04(月) 01:32:14.11ID:2/nztOZpa
キリト君はモンハン3G だかなんかの時期に竿二期放送で一時期大量発生したらしい
てかオンゲだとネームの両辺にxXとか入れてる奴多すぎ
なんでxで囲むの?
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ fff9-hy5E)
垢版 |
2017/09/04(月) 01:53:59.70ID:fF98jJMM0
陸RBでSP行き渡るように拠点制圧待てっていうのはわかるけど、やられて脳死で飛行機乗るのやめろよな
6人も飛行機いらねーよ
爆弾落としても取りに帰らずふらふらしてる奴とか無能すぎる
そのまま巻き返されて負けるパターン多いわ
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ 8314-PDU7)
垢版 |
2017/09/04(月) 02:16:49.53ID:YxyBlNJn0
低ランクの時だけ陸SBやってるけど開幕から爆装できない戦闘機で出る奴が結構いるね
そしてやられたらそのまま帰ると言う
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ fff9-k/3h)
垢版 |
2017/09/04(月) 02:28:06.68ID:fF98jJMM0
低ランク陸SBはお試し気分で来るのか知らないけど誤射の嵐でやってられない…
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ ff4f-k/3h)
垢版 |
2017/09/04(月) 03:26:11.70ID:0f3PpZmP0
97式艦攻低ランクだと結構強いな、爆装も文句ないし運動性もあって空戦もできるし
某ゲームで屠られるイメージしかなかったからあんまり使ってなかったけど
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa4-SLwc)
垢版 |
2017/09/04(月) 03:39:30.30ID:Gsn7yLtE0
>>130
地上を銃撃してスポットする役目があるしキルアシが複数もらえて開発も進む
今の陸RBって試合時間が短くなって飛行場戻ると勝敗が決まってしまう

一度上空に行くと修理費の問題か撃墜されないと地上に戻ってこないよね
中盤以降に敵戦闘機を撃墜しちゃうと重戦車になって戻って来て
戦局に影響しちゃうことがあるな
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ 634f-e+qS)
垢版 |
2017/09/04(月) 03:53:56.30ID:PqcjbPUt0
みんなバックアップ機って
コンスタントに使ってるの?
試製雷電が22機もあるわ
売ってGEに変えたいくらいだ
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ 634f-e+qS)
垢版 |
2017/09/04(月) 04:47:43.12ID:PqcjbPUt0
ABだと冷静さうしなった顔真っ赤な時くらい
そうか、バックアップは
SBで使えるのね
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ fff9-hy5E)
垢版 |
2017/09/04(月) 05:25:09.09ID:fF98jJMM0
>>135
スポットしてくれたらいいなぁ(遠い目
最近ただ飛んでるやつが多いんだよね
というか軒並みスピットとワイバーンに殲滅されてるねw

さすがにそこまで短くないよ
2往復はきついけど1往復くらいはできる
さすがに試合の中盤以降に飛行機に乗り始めるときついけど

重戦車になって戻ってきても試合が押してればリスキルに行ってるやつもいるからなんだかんだ大丈夫なことが多いと思うけどなぁ
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ ff5d-b8Mh)
垢版 |
2017/09/04(月) 06:29:05.94ID:X/+R286T0
リスキル防ぎたいならリスポン地点の周りに
見えない壁でも作るしかないね
個人的にはリス地点を10個くらいに増やしてどこから沸くか
判らないようにして欲しいけど
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ ff4f-M353)
垢版 |
2017/09/04(月) 07:42:30.39ID:7ftu6FJw0
これカメラと車輌の間隔とか変えられる?
アップすぎて気持ち悪いわ
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb1-gbCk)
垢版 |
2017/09/04(月) 07:44:17.22ID:Sap3aBrY0
陸RBは消耗戦になって粘り強さで勝敗決まることも多いので陸車両は3両は持ってきてほしいところ
国とBRによっちゃ辛いのはわかるがね
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb3-6h2J)
垢版 |
2017/09/04(月) 07:47:00.96ID:WHdsGXt60
>>141
空ってリス地点1つしかないのはリスキルしてくださいと言わんばかりだよな
陸は2つあること多いから両方塞がれない限りはまだ試合成立する
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ b305-gw1r)
垢版 |
2017/09/04(月) 10:21:13.61ID:zNJxmlhg0
始めたばかりなんだけど陸RBで偽装用の草木はいっぱい積むべきなんだろうか
一個だけ買ってみたが見つかりにくくなったような気はしてる
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ 035c-ZtUw)
垢版 |
2017/09/04(月) 10:22:15.47ID:w04EliZa0
そっちがT34の車体に高射砲乗せるのなら、こっちだって3号や4号戦車の上に乗せてやる!
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f8c-PXOj)
垢版 |
2017/09/04(月) 11:36:42.22ID:S+dSxemP0
>>109 リスキルされる方の頭に問題があるだけだからな

開幕上昇しないからリスキルされるだけだって気づけないチンパンジーが多すぎる
と、言うか何度もリスキルされても学習できない残念脳味噌な奴がこんなに多いのに驚愕するレベル
で、この手チンパンはリスキルされるとspawn地点で無理目上昇して餌になり、顔真っ赤にしておなじことを何度もして養分になる

頭おかしいとかってレベルじゃないわ
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb3-6h2J)
垢版 |
2017/09/04(月) 11:50:31.41ID:WHdsGXt60
リスキルしてるやつを落としてからそいつ限定でリスキルするのがマイブーム
でも100やメリーみたいなガチ勢は落としにくい上に落ちたら即抜けしちゃうから張り合いがなくてスルーしてしまうわ
やっぱり「りすきるでかせぐぽくはさいきょう」みたいに勘違いしちゃってる低能にリスキル返しするのが一番愉悦よな
0159名も無き冒険者 (スップ Sd1f-2V3v)
垢版 |
2017/09/04(月) 11:57:11.48ID:6sfKLh+1d
アメリカ限定だけど相手のリスキル始まったら全機爆装して開幕降下からの地上目標全滅狙いで行くわ
ただ支配系のルールだともうどうしようもないよね
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb3-6h2J)
垢版 |
2017/09/04(月) 11:59:53.97ID:WHdsGXt60
>>159
クラン分隊かまたはよほどの腕利き相手でもなければどうとでもなる
クラン分隊なら無理w
最近の日本時間の夜はリスキル覚えたてのnoob猿みたいな動きをしてるのが多いから諦めるのは損
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ 43f2-1t85)
垢版 |
2017/09/04(月) 12:05:44.29ID:S7rKLl/h0
全体の流れ見てるプレイヤーが居るとチャットとかで注意喚起してくれるからね。

チャットとか見てない人、又は改修終わってなくて十分に高度取れない人とかはリスポーンした瞬間に上から攻撃されて落とされたら、それも何度も続けてなら萎えて抜けたくなるのもわかるけど。
0165名も無き冒険者 (アウアウカー Sa07-3ddG)
垢版 |
2017/09/04(月) 12:12:38.18ID:H1lcj4iYa
サンボルで開幕リスキル祭りとかそれもうわかんねぇな
>>164
でもお前リスキルし返しに行くってことは自チームの制空できてないでーすって自己紹介してるようなもんじゃん
そんな人間にされる側とか言われてもねぇ…
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ a35e-xOyW)
垢版 |
2017/09/04(月) 12:13:05.30ID:A4RKoKMo0
まともにリスキルこなせてるなら死なないから報復を恐れる必要もない
それなのに予防線を張っている・・・あっ(察し)
0167名も無き冒険者 (エムゾネ FF1f-FO8w)
垢版 |
2017/09/04(月) 12:14:14.58ID:uKfMv8zzF
>>153
砲手視点の草無効にしたらあかんの?
0168名も無き冒険者 (スップ Sd1f-2V3v)
垢版 |
2017/09/04(月) 12:16:36.47ID:6sfKLh+1d
>>165
敵味方のサンボルが開幕迂回上昇
何故か両者ともお互いをスルー
からの両チームともリスキルされてるとかいう不思議な光景を何度か見た
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f32-wFJ1)
垢版 |
2017/09/04(月) 12:22:52.20ID:EBnS8RPq0
まず対地に行くから制空気にしたことはないな
さっきからぽつぽつ制空取らないやつはばかだ〜って暴論あるのは
地面を耕さないと勝てないことを知らないんだろうか?
ばかに何を言われようと耕すだけだけどね
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f8c-PXOj)
垢版 |
2017/09/04(月) 13:27:59.07ID:S+dSxemP0
空だと各チームに

・地面耕して勝利に貢献している4人
・対空戦闘でK/D4以上で勝利に貢献している4人
・↑重複しているのが1〜2人、実質勝利に貢献しているのが2〜3人
・基地爆撃等普通君4人
・ひたすら敵の養分になる意味不明君残り全員

意味不明にクルクルしているor蚊柱に突っ込んで1キルすらとれない池沼が多い
おまえ等ゲーム中スコア見てみろ
池沼の多さに脱糞するから
ちなみにランクの高低関係ないから
0186名も無き冒険者 (スップ Sd1f-2V3v)
垢版 |
2017/09/04(月) 13:28:20.47ID:6sfKLh+1d
どうでもいいけどティーガーをティーゲルって言う人はたまにいるけど
パンターをパンテルって言う人はほとんどいないよね
0188名も無き冒険者 (ワッチョイ 430e-zl3X)
垢版 |
2017/09/04(月) 13:33:16.81ID:1j0Ou7B/0
>>184
明らかにうるさいし、「この獲物は俺のもの」なんで言うのは良くないプレイヤーですらある

あれはRBとかABの高空2対2とかで分担ミスると死につながる場面で使うもの
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ 43f2-1t85)
垢版 |
2017/09/04(月) 13:33:25.96ID:S7rKLl/h0
>>185
高BR戦場に複葉機連れてくるヤツとかたまに居るよな。
ジェット戦場にHe51とか居て「カモやん」って狙いに行ったら速度差大きすぎて弾が当たらん。
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ ff4f-k/3h)
垢版 |
2017/09/04(月) 13:33:59.83ID:0f3PpZmP0
外人が履帯のことをブリーチブリーチっていうけどなんなの
I lost って言ってるからbreach(裂け目)ではないことはたしかなんだが
0192名も無き冒険者 (ワッチョイ cfab-LDSy)
垢版 |
2017/09/04(月) 13:39:20.04ID:LGYvZp0C0
breech?
0193名も無き冒険者 (ワッチョイ 8314-PDU7)
垢版 |
2017/09/04(月) 13:40:00.55ID:YxyBlNJn0
>>185
むしろ全員が5キル以上してるような精鋭チームと出会った方が脱糞するわ
味方が優秀すぎると俺が食べる分残してくれないし、敵が優秀だとキルができない
noobはゲームを盛り上げてくれる1番の貢献者だから感謝するべき
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd7-6h2J)
垢版 |
2017/09/04(月) 13:48:48.52ID:oLaEDPMn0
炎上してても自分の近くにいたなら放置してると倒されるので仕方のない場面も多い
特にIS-2なんかはかなり放置しないと中々撃破にならない

ただ陸アサルトで困るのは例えばモズドクなんかで、かなり状況が不利になった時に
先頭車両をわざと履帯切ったり、炎上させて車列を止めてるのにその先頭を撃破する人が居て
ぁ〜状況がわかってないんだなぁと悲しくなる
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ a3fc-mI9j)
垢版 |
2017/09/04(月) 13:53:41.55ID:8g9xNdzb0
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました
公式ショップで、英雄パッケージ 紋章   期間限定販売中!!!!!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人工最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストのクラウディア中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう

公式HP
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ 図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ 43a4-X0kF)
垢版 |
2017/09/04(月) 14:51:16.41ID:PnDhwpDf0
>>208
減るどころかデスするとRPが増える
被弾しても増える
敵の近くにいるだけで増える

敵に身を晒して被弾して死ぬのが高得点になる糞仕様
0215名も無き冒険者 (スップ Sd1f-2V3v)
垢版 |
2017/09/04(月) 14:59:57.78ID:6sfKLh+1d
でも昔の書籍読むとたまにパンテル戦車って表記あるじゃん
あれなに?ヒトラーのことをヒットラーとかヒットレルって言ってたのと同じ?
0219名も無き冒険者 (ワッチョイ cf9b-MmNF)
垢版 |
2017/09/04(月) 15:12:25.96ID:wSinuW150
ティーゲル、パンテルってのはドイツだとこんな感じじゃね?って誰かがテキトーに言ったのが広まっただけらしいよ
翻訳サイトなんかで発音聞くとティーガー、パンターと聞こえるね
0224名も無き冒険者 (ワッチョイ 532a-gK11)
垢版 |
2017/09/04(月) 15:28:21.26ID:Rtqn7Jrb0
ゲーテが考案したどこの地方でも通用するようにって舞台ドイツ語がrを「ル」発音にしている名残
さすがに現在はドイツで舞台以外では使われない文語みたいなもんだけど、日本で昔の教育受けた人はどうしてもね
0227名も無き冒険者 (ブーイモ MM67-zl3X)
垢版 |
2017/09/04(月) 15:43:10.69ID:QcBiOvGJM
>>215
昔は今とカタカナにする時のルールが違う(というかバラバラ)からそんなふうになる
昔は綴りから写すことが多かったから、母音や変則発音やr音あたりがおかしな感じになってる
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ cfab-LDSy)
垢版 |
2017/09/04(月) 15:45:51.76ID:LGYvZp0C0
音写に正しいとか正しくないとかないのよ
0231名も無き冒険者 (ブーイモ MM67-zl3X)
垢版 |
2017/09/04(月) 16:28:20.46ID:QcBiOvGJM
>>228
どれが正統とかはないけど、だいたい合ってるとか合ってないとかはある
greetをグレートとしたら意味が通じなくなる
客観的と無秩序は違うよ
0235名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f8c-PXOj)
垢版 |
2017/09/04(月) 17:11:11.37ID:S+dSxemP0
外来語の日本語表記は時代時代毎に異る
偉い学者が使用したり、広く認知されたり、誤訳/誤読み等そらが改定されたりの繰り返し
夏目漱石とか太宰とか読めば???な横文字カタカナが出てくるだろ
何が正しいとかじゃなくて、それがその時点で正しく、後に改定されているだけ
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f98-X0kF)
垢版 |
2017/09/04(月) 17:14:01.77ID:DN68fnhr0
Bf109F-4ほんとつよい 間違いなく真上を取れる安心感すごい
このくらいBR比での対空性能がぶっ飛んでる機体他にあったら教えて欲しい
フライトシューティングとして遊ぶ分にはやっぱりOP使うのが一番楽しいね
0245名も無き冒険者 (ワッチョイ 63d3-8f0a)
垢版 |
2017/09/04(月) 17:41:44.42ID:dUA6Mear0
色々考えたけどやっぱり彗星がBR3.3は産廃だよな
アメリカに彗星よりBR低くて彗星より速くて爆装量同等で
M2ブローニング6門も積んでる奴居るもんな
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ 33b3-6h2J)
垢版 |
2017/09/04(月) 18:04:30.52ID:SLLmTpEJ0
F4はいくらキルレ上げてもむしろデス数を見て
「なんでこんなOP機で落とされたんだろう」と残念な気分になる
勝って当たり前の機体は稼ぎ以外じゃ使うもんじゃないな
0251名も無き冒険者 (ワッチョイ cfab-LDSy)
垢版 |
2017/09/04(月) 18:34:21.03ID:LGYvZp0C0
PT-76とかのエンジン音ずっと聞いてると、何かトリップするような感覚になる、したことないからイメージだけど
0252名も無き冒険者 (ワッチョイ 63a1-9zQU)
垢版 |
2017/09/04(月) 18:36:07.38ID:KGaQkcE20
そういやロケットに頼ってたキルストのゴミ機がまた増えることになるんだな
空陸のパワーバランス以前に全員戦闘機にしか乗らなくなるだけなんで微妙なんだよなーこういう路線は
0256名も無き冒険者 (ワッチョイ 63a1-9zQU)
垢版 |
2017/09/04(月) 19:20:48.35ID:KGaQkcE20
大量生産状態で次から次へと湧いて特攻だけするのがウザすぎるって話なのにね
神風は再び消されたけどなぜか戦闘機以外を必死に下げてんのが謎すぎだよなあ…
0267名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spc7-xWOG)
垢版 |
2017/09/04(月) 21:29:39.78ID:a6ISNrexp
陸SBはやっていて楽しいけど出撃する車両を自由に選ばせてほしい
低ランクしか車両の開発が終わってない人は参加すらできない
今の仕様だとランク5まで開発が終わった人用のエンドコンテンツって感じだ
空SBは手軽にできるモード追加したり新規増やそうとしてる努力が見えるけど陸SBはgaijinnからそういうのあんまり感じないんだよなあ
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ 8314-k/3h)
垢版 |
2017/09/04(月) 21:36:05.75ID:YxyBlNJn0
陸SBは日替わりだからランク1専用の日とかもあるよ
空SBは最近はみんなまたECに行っちゃって折角の新モードが息してないし
新SBのランク4部屋とかは全く立ってるとこ見たこと無いからなんだかんだで空もやりにくい
EC行っても使いたい機体が使えないからやめるって人もいると思う
0271名も無き冒険者 (ワッチョイ 035c-ZtUw)
垢版 |
2017/09/04(月) 21:39:53.31ID:w04EliZa0
この時間二万人少しの参加者がいるのに、またジェットエンジン式と放火魔が戦場にいた!
0272名も無き冒険者 (ワッチョイ 635c-6h2J)
垢版 |
2017/09/04(月) 21:40:41.02ID:bBra/UgU0
>>267
わかる
新規がSBやってみようかなと思っても出れる戦車ないからやめるというのはありそう
ランクと国とマップを決めて部屋を立てる空SBと同じルールじゃダメなのかね
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ 8314-k/3h)
垢版 |
2017/09/04(月) 21:45:09.36ID:YxyBlNJn0
味方によって勝敗が決まる陸で空と同じようなルーム制にしたら
人の入れ替わりほとんど起きないから片方は連勝で片方は連敗とか言う事件が起こりそう
0278名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spc7-xWOG)
垢版 |
2017/09/04(月) 22:00:17.58ID:a6ISNrexp
>>273
空SBでも片方が連勝してるじゃないか・・・
基本的にマップがバランス取れてないから部屋作る人の陣営側に有利なマップばかりになるだよなあ
夏休みのベルリン地獄きつかったわ

マップが選べるようになってgaijinのマップのバランス調整の適当さが露見した感じ
ウェーク島とかちょっと不利とかいうレベルじゃない
開始15分ぐらいでAI機が空母沈めて終了とか意味わからん
バグで始まった直後に終了した時もあったし
0283名も無き冒険者 (ワッチョイ 635a-b8Mh)
垢版 |
2017/09/04(月) 22:17:21.50ID:fJzxD8mz0
日陸ランク4の全ての車両の開発が完了した。
開発が完了したランク4車両のうちいくつかはまだ未購入だけど
もうじき半額セールがやってくることを考えればそのときまで買わないで待ってようと思う

ただ問題が
日陸はランク4車両を全部買わないとランク5の開発に進めない
つまり日陸に乗ってどんなに活躍してもランク5車両の開発には1ポイントも入ってこない

こういうときってどうしたらいいかな?
日陸はしばらく手を付けないべき?
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ 634f-e+qS)
垢版 |
2017/09/04(月) 22:17:40.92ID:PqcjbPUt0
ちょいアプデで高度、速度とかの表示変わった?
俺だけかなぁ。まぁあまり影響ないけど
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ 8379-b8Mh)
垢版 |
2017/09/04(月) 22:51:05.90ID:g6R6cK4Y0
Use "Work-in-Progress" client にチェック入れてたら前から速度の表示おかしくなってたけど
今日のアップでチェック外しててもおかしくなってるな
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ cf9b-MmNF)
垢版 |
2017/09/04(月) 22:54:57.55ID:wSinuW150
9月のセールは確か去年無かったような・・・
公式のNews記事を遡ってみても記事ないし無くなったんじゃないのかなあ
わからんけど
11月の5周年記念には間違いなくなんかあると思うけど
0293名も無き冒険者 (ワッチョイ 8314-k/3h)
垢版 |
2017/09/04(月) 23:14:58.31ID:YxyBlNJn0
なんか速度表示変になってるけどこれ日本語の時だけだね
英語だと今まで通り表示される
まぁクライアントの安定性向上したら何が起きても不思議じゃないしいいけど
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ 635c-6h2J)
垢版 |
2017/09/04(月) 23:17:34.87ID:bBra/UgU0
言語を日本語にした時に高度や速度の文字が表示されないバグが起きてるみたいだね
英語だとIASやALTとちゃんと表示されてる
0303名も無き冒険者 (ワッチョイ 635c-6h2J)
垢版 |
2017/09/04(月) 23:44:55.61ID:bBra/UgU0
自分は蒼の英雄を含めれば5年だけどWTだけなら4年だな
あの頃の開発は楽だったな…
国のレベルが上がればそのレベルの航空機が全部買えたんだよね
改修とかもなかったし
0309名も無き冒険者 (ワッチョイ fff9-qrrR)
垢版 |
2017/09/05(火) 00:05:54.63ID:Fs5NxV6m0
余裕でSBもなるよ
絶対青側は橋とおらなきゃならないし
東ヨーロッパのSBステージみたいなのは楽しいんだけど、こういう格差のあるマップは…そんなに好きじゃないかな
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ ff9e-JjKz)
垢版 |
2017/09/05(火) 00:10:12.59ID:Fk/1DT2R0
なるほど白岩要塞が糞だって言ってる人が居たがそうでもないがなと思っていたんだが…これは糞だな
AB民の俺にはわからない話だった訳だ
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ 63a1-9zQU)
垢版 |
2017/09/05(火) 00:14:37.32ID:PmRPNKz60
白岩みたいな旧時代的な要塞ってバンカーやトーチカや対空砲陣地があって歩兵が戦車の支援で攻めるもんだよね
戦車だけだとなんかおかしくね?ってなる
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd7-6h2J)
垢版 |
2017/09/05(火) 00:15:50.70ID:7xxIDK4k0
ABもホワイトロックが断トツ文句無しの嫌いなマップだわ
高ランクになったら外周ぐるぐるで真ん中誰も行かないんだぜ、バカバカしい
0316名も無き冒険者 (ワッチョイ 336e-v9hq)
垢版 |
2017/09/05(火) 00:16:29.09ID:2+XuIV8y0
レオパルドンの戦い方を伝授して下さい…
砲と玉は開発済みです。
なんかいつもとんでも無い位置から玉飛んできて一撃爆散してる。
近距離サシでも負ける。
コイツどっか硬い所ないんですか?
コイツの長所って何でしょう?
マウスが想像してたより全然使えるコだったので現代戦車なら更に強いと思ってたらこのざまですよ…
おろろーん
0321名も無き冒険者 (ワッチョイ 336e-v9hq)
垢版 |
2017/09/05(火) 00:23:20.37ID:2+XuIV8y0
僕はべるりんの南スタートが圧倒的有利だと思うのですが、真ん中には誰も行きませんね…何で?
一度確保したら長時間占拠し続けられて美味しいのに。
おまけに川から池の北西角を通る敵から通行料とれるのに。
何で誰も行かへんの?俺いつもそこで一人ビクビクしとるんよ…何で?
0323名も無き冒険者 (ワッチョイ 8314-k/3h)
垢版 |
2017/09/05(火) 00:27:20.74ID:DxmWYGmW0
>>308
パスタは火力があるだけであとは全てが中途半端な性能だから弱点さえ把握しちゃえばむしろ弱いよ
元々微妙だったのにnerfされてからもう使う気にもならない
自分で使ってみればどこが弱いかすぐわかると思うよ
0324名も無き冒険者 (ワッチョイ ff9e-JjKz)
垢版 |
2017/09/05(火) 00:34:39.42ID:Fk/1DT2R0
>>313
山道・港・韓国・ベルリン・モズドク・カレリアに比べれば全然…
>>315
そうか…?
外側のキャップが主戦場になるが突破したら中央への側面攻撃とかもかけにいかないか?
BR7.0越えの車両がないからそれ以上だとまた違うんだろうか…
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd7-6h2J)
垢版 |
2017/09/05(火) 00:59:43.04ID:7xxIDK4k0
>>322
ABのレオパルトか…1A1の方じゃないよね?

実はこの車両なら得意な相手みたいなのが「全ランク含めて」レオパルトには無いんだなぁ
機動力を生かせて攻撃する場合でもスタビが無いのが不利だし、
装甲は期待できないので側面取ると今度はワンパンを狙いにくい弾種に悩まされる
(ソ連&米の徹甲榴弾が欲しい)

米ソの傾斜装甲相手にするならHESH装填して正面向いて飛び出すのをガン待ちする方がいいぐらい
ビッカースやセンチュリオンMK10にスタビが付いた今、個人的にはもうBR7.7の価値はないと思ってる

ただ弱いわけじゃないのでバンバンキル取ってる人も見かける、ま、玄人向けの車両なんだよね
0333名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa1-nIoC)
垢版 |
2017/09/05(火) 01:33:57.12ID:jb0wwGHi0
あーもう何で胴体が折れない糞DMに変更すんのかね?
空アサルトのクソゲー化が更に進んでんだよ
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ 634f-e+qS)
垢版 |
2017/09/05(火) 02:24:58.66ID:gScz0vi80
>>302
俺もプレイ暦4年
空ABをjoy棒X52で2年続けるという無駄な時を
過ごしてしまった
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ 634f-e+qS)
垢版 |
2017/09/05(火) 03:05:01.10ID:gScz0vi80
335だけど
無駄な2年のおかげで元帥ではあるが
ログを見られたら恥ずかしぃ戦績
そしてやり直す気力はない
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ 634f-e+qS)
垢版 |
2017/09/05(火) 04:21:39.62ID:gScz0vi80
パイロットアイコンや声を女性にしてる人は、
普通に考えてやっぱり女性なんかな?
女の人が、オリャオリャやってるイメージが
全くわかないんだけど
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fd3-9Lbz)
垢版 |
2017/09/05(火) 06:03:35.19ID:wy/vNUWY0
なんでこのスレはこんな純粋無垢な老人多いの
その割に史実の話とかになると面倒くさいことばっか言うから老害扱いされるんだぞ
女声女アイコンなんざいっぱい居るだろうが女でWTやってる奴をSNSとかで見かけたことがあるか???
残酷な話だが女プレイヤーなんざまず居ねえんだよ
アニメの話とかが若干でも出るとすぐ口論になるとことかも含めて老人とガキが相容れなさ過ぎるよなこのWTは
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fd3-9Lbz)
垢版 |
2017/09/05(火) 06:07:14.16ID:wy/vNUWY0
いいか、良く覚えるんやぞ
最近の若者は女キャラクターを自分で操作することに殆ど忌避感を持たないし、アニメやゲームでの活躍も含めて兵器を好きなんだ
ついでにチーム組んでボイチャするなんてことも普通にしよるからな
0348名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spc7-xWOG)
垢版 |
2017/09/05(火) 06:24:25.93ID:AFIkUAu4p
俺も4年近いがいまだに全モードで女医棒使ってるわ
慣れればABでもなんとかなる
とはいえABはとても人に言えた戦績じゃないけど

最近なって陸も始めたけど面白い
もっと早く始めとけばよかった
陸は女医棒のスロットルとマウスのモンゴリアンスタイル?でやってるわ
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ 635c-6h2J)
垢版 |
2017/09/05(火) 08:00:55.82ID:M2nefZS00
>>351
ワッチョイのaabb-ccccのbbの部分はプロバイダのドメイン名から生成されるからよく被るんだよ
自分もbbの部分が5cで被ってるし
aaの部分もIPアドレスの一部から生成してるから被ることもある
はっきり言ってワッチョイ気にしすぎるのは無駄
0356名も無き冒険者 (ワッチョイ d3a1-b8Mh)
垢版 |
2017/09/05(火) 08:04:04.45ID:CI3jKHqS0
ID:wy/vNUWY0
どうした、突然発狂しだして
女にキモイって言われたのをキモくないって自分に言いきかせているのか?w

>>340
T-34-1942のRBの勝率が8割近くある、KDも8くらい
ふしぎだなぁーw
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ 035c-ZtUw)
垢版 |
2017/09/05(火) 08:41:36.25ID:a4TGii5i0
三番機、何か見えるか?
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ 035c-ZtUw)
垢版 |
2017/09/05(火) 08:45:28.36ID:a4TGii5i0
最近空をやっていると、気のせいか誰かの絶叫が聞こえる。撃墜される時の断末魔か? これがいわゆる空耳かも。
0364名も無き冒険者 (アウアウカー Sa07-6oPJ)
垢版 |
2017/09/05(火) 09:38:36.57ID:0VvrL9rXa
撃墜される時とか無線で聞こえてくるな
断末魔みたいな叫び声が聞こえると少し怖い

逆に撃墜したときもたまに喋ってくれるね
日本兵の「いっちょ上がり!」が個人的に好き
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb3-6h2J)
垢版 |
2017/09/05(火) 10:16:02.88ID:uoYvGqoQ0
はぁ〜今回の大ログボも糞レンタル
ここ二ヶ月くらいの大ログボ8割糞レンタルしか出てねえ
なまじ大ログボの数が少ないから数えられてしまうのが腹立つわ
0369名も無き冒険者 (アウアウカー Sa07-e+qS)
垢版 |
2017/09/05(火) 10:20:20.91ID:tiellusha
>>360
なっ、やっぱいるよね〜
0376名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spc7-xWOG)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:13:07.53ID:AFIkUAu4p
>>355
そうなのか
よく知りもしないで適当なこと言ってすまん
前にモデムを再起動してワッチョイ変えてるって言ってる奴やワッチョイ上4桁が同じで自演してるって叩かれてた奴がいたから疑心暗鬼になってるかもしれん
0382名も無き冒険者 (ラクッペ MM47-ZTA7)
垢版 |
2017/09/05(火) 15:08:13.16ID:H/a7249wM
obj.120って火力だけ見て過大評価されてるのよく見るけど
BRが8.0なんだよなぁ
ミサイル戦場を経験したこと無い人がとりあえず買うのにはハードル高すぎるような
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ cfb8-k/3h)
垢版 |
2017/09/05(火) 15:22:45.34ID:COzqH5NT0
>>382
ベータ版では新マップ2つぐらい増えていて、かなり開けたマップや狙撃に適した場所とか
あったよ。WOTのマップに似ていた。近距離戦もあれば遠距離戦もある的な。
APDS-FSを中心に使いたいならobj.120でOKだと思う。
0387名も無き冒険者 (ササクッテロル Spc7-v9hq)
垢版 |
2017/09/05(火) 16:50:50.33ID:ghLbM3dZp
戦闘機で爆撃機落としにケツからいくのは厳禁なのは分かるんですけど、爆撃機の大まかな弱点ってあります?例えば大抵の爆撃機は真上は撃てないので直上から攻めろ、とか。
B-25相手だと真後ろ避けてもちょいちょい返り討ちにあってキツい。
0392名も無き冒険者 (ワッチョイ 43f2-1t85)
垢版 |
2017/09/05(火) 17:44:42.53ID:eA5QwYa00
>>387
基本上からか下からだろうけど30oとか火力があるなら一撃で仕留めるか火力が足りないなら速度差活かして一撃離脱の繰り返しかな?

B-25は片肺になると制御できないからエンジン狙いの方が良いかも。銃手も防弾ベスト着てるし胴体は結構撃たれ強いし。
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb3-6h2J)
垢版 |
2017/09/05(火) 17:54:52.65ID:uoYvGqoQ0
USのPingでかい方の鯖ラグ厳しいな
確認のためにいつも通りの感覚(Ping150〜60くらいだった時)意識して真っすぐ飛びつつ見越し点の先撃ってみたけど
リプレイで見ると見越し点より奥の機体寄り側撃ってることになってる(弾道ではなく照準自体がその位置)
やっぱりPing250超えてくると影響出てくるもんなのか
0395名も無き冒険者 (ワッチョイ cf2a-X0kF)
垢版 |
2017/09/05(火) 18:02:22.70ID:z/HKP1nv0
フォーラム見るとSA鯖に近いオーストラリアユーザーも酷すぎて海底ケーブル断線してるからそれが原因じゃねぇの?とか言われてるな
0396名も無き冒険者 (アウアウカー Sa07-jM2i)
垢版 |
2017/09/05(火) 18:02:40.82ID:s2nJsOApa
強風がゴミすぎる
600超えたら空中分解、6gで折れる羽
ホントクソすぎる
零戦より100キロ以上も限界速度低いとか意味わからん
32型ですら750は大丈夫なのに
紫電でも600こえたら空中分解するんか?
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ ff29-e+qS)
垢版 |
2017/09/05(火) 18:16:08.83ID:7a06qXjt0
>>396
水上機に何求めてんの
0400名も無き冒険者 (ブーイモ MMff-zl3X)
垢版 |
2017/09/05(火) 18:31:27.27ID:RD96mwYkM
>>377
普通にかぶりはあり得る
マンションなんかだとIP範囲が共通だから当然同じ表示になる

それ以外に、そもそも下二桁の取りうるパターン数が少な過ぎるので(英字大小と数字から二桁だと3844通り)普通に重複が発生してる
誕生日のパラドックスも参照
0404名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fb8-xOyW)
垢版 |
2017/09/05(火) 18:48:09.03ID:b8FHjPff0
>394

さっきアサルト入ったけどping500とかいってて笑ったわ、US鯖しかチェックしてない上に
出撃押してから1分くらいで始まったって言うのに・・・・。
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ 8314-k/3h)
垢版 |
2017/09/05(火) 18:48:43.67ID:DxmWYGmW0
>>401
水上機は飛行場と空母と空母艦隊の近くの海上で補給できる
どこで補給するかはマップによって変わるけど空母の横に着水すると補給できること知ってる人はかなり少ないと思う
そもそも空母が航行してるマップだとできないしね
0408名も無き冒険者 (ワンミングク MM9f-qrrR)
垢版 |
2017/09/05(火) 18:56:01.99ID:Ib08ypRXM
最近プレイ中にカクつくことたまにあるし上手いやつと格闘戦してる時に起こると最悪
味方なんて着陸するときに起きたせいで事故死してたし
なぜかPL値あがることもあるし、やっぱ何か変だわ
0413名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spc7-xWOG)
垢版 |
2017/09/05(火) 20:04:57.70ID:AFIkUAu4p
水上機といえばフロート壊れるようになったけどABでの高速着陸はまだできるのだろうか
支配戦の時に全速のまま飛行場を占領できたから便利だったんだが
0426名も無き冒険者 (アウアウカー Sa07-h26x)
垢版 |
2017/09/05(火) 21:54:05.74ID:8TNr2j+Ja
>>94
糞になったら人が減る、人が減ったら困るのが運営。ルールはそうやって進化する。
だったらいいんじゃないか?
自分はリスキル空域を確保されたら即抜けだな。
自分はF型やスピットやP-51Aに上を取られたら太刀打ちできるほどの腕もないので。
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ 73d3-0gHK)
垢版 |
2017/09/05(火) 22:16:13.97ID:Ca+PzOOC0
日本陸開発始めたんだけど砲弱すぎない?
RBだけど全然敵倒せねえ…
0433名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMff-X+K4)
垢版 |
2017/09/05(火) 22:20:36.15ID:GzvpxuH4M
>>421
たしか他のプレイヤーには聞こえないはず
将来的にサイレンをモジュール化して他のスツーカシリーズでも装備できるよう検討しているらしいから
それと同時に他のプレイヤーへ聞こえるようになるかもしれない
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ cf64-6h2J)
垢版 |
2017/09/05(火) 22:28:58.60ID:96nSEB8E0
チト神とチヌII先輩が日陸黄金期だな
ランク5もそこそこ強いらしいけと現在ST-A兄弟で四苦八苦してるから詳しくは分からないや
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa4-nhES)
垢版 |
2017/09/05(火) 22:30:35.28ID:rSdWwfpi0
>>432
日本で陸RBするのいいぞ。隼、零戦、疾風で制空権確保間違いなし

戦車の方もチハ改以降はそんなに苦戦しないよ
STA1はさすがにキツイな、機動性ないのはまずい
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ 73d3-0gHK)
垢版 |
2017/09/05(火) 22:36:32.00ID:Ca+PzOOC0
取り敢えずチハ抜けたら強いんかな
ちょっと希望が見えてきたわ
航空機は制空以外なんかできます?
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ 33c1-AS3C)
垢版 |
2017/09/05(火) 22:43:36.71ID:0i4lK8J50
>>437
ちょうど今陸RBでチヌ2、チャーフィ、チヌ、ナト、ソキで組んでプレイしてる所なんだが…チトってそんなにいいの?
BR4.3になっても組み込む価値ある?
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ fff9-qrrR)
垢版 |
2017/09/05(火) 22:53:41.35ID:Fs5NxV6m0
>>438
ST-A1は始めあまりのゴミっぷりに投げそうになったけど、足回りと砲精度と翼安定の弾開発したらそこそこ使えるようになったよ
それでも撃たれたら即死するからしんどいけど
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ 635a-b8Mh)
垢版 |
2017/09/05(火) 22:53:50.83ID:kSpsMlSo0
>>437
> 現在ST-A兄弟で四苦八苦してるから

STAブラザースはHEATFSを破格の値段で供与されるようになってから化けたで
今じゃ貴重なIS-6キラーとして活躍している
むしろ61式に乗る意義が消失した
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ c358-NpSx)
垢版 |
2017/09/05(火) 22:55:22.23ID:nYTl0fja0
>>443
今チト、チヌ2、M24、ナト、ソキでやってるけどなかなか
4.3だと大した敵が出てこないから、140mm台の貫徹力でも全く問題ない
ヤバイのはボトム時のがジャンボとチャーチル7
相手の主砲が貧弱でも、更にこちらの装甲のほうが貧弱だからだいたい負ける。
ドイツが味方につくけどティーガーが絶対いないから4号ばっかになって装甲が貧弱だから前線崩壊しやすい。たまにKV-1Bや鹵獲KV-2で来るやつがいるからそれに希望を託せ
ディッカーマックスや8.8cmトラックに重装甲車は任せたほうがいい
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ fff9-qrrR)
垢版 |
2017/09/05(火) 23:01:12.34ID:Fs5NxV6m0
経験上日本戦車はSBで開発した方がいいわ
やっぱステージ広いのもあってバレにくいし倒した時の報酬の量が違う
RBと違うのはTPSがFPSになるのと砲の照準よりちょっと左右に弾が飛ぶだけだしね
味方戦車が見分けられないなら流石にやらない方がいいけど
0452名も無き冒険者 (スフッ Sd1f-FO8w)
垢版 |
2017/09/05(火) 23:01:33.53ID:9WbVB9UQd
>>437
Type74は防楯が150+内防楯180の空間装甲になってるからAPDSFSはおろかミサイルも防ぐOP(値は不確かだけど正面から貫通されたことない)
0465名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb3-6h2J)
垢版 |
2017/09/06(水) 00:03:00.19ID:Uqtb4HFJ0
USのPing値高いのもあるけど安定もしないんだよな
220になったと思ったら次は260だったり稀に180くらいになる時もある
SAは安定の80代なんだが
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ 8314-PDU7)
垢版 |
2017/09/06(水) 01:26:34.90ID:0F/8a19a0
クソエイムすぎて普段から弾バラ撒いてるからあんまり違いが分からない
ただ頭に着弾したのに尾翼が破損しましたとか出るからなんかズレてる気がしないでもない
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ 8314-PDU7)
垢版 |
2017/09/06(水) 01:47:46.88ID:0F/8a19a0
最近は20mm以下の貫通が遠距離でもあんまり下がらなくなったからやたらパイロットキルが出るね
アメ機はもちろん飛燕乙とか鍾馗使ってる時も半分くらいはパイロットキルしてるし
背中に防弾板無い機体はケツから撃ってもパイロットキルになる
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ ffc2-UBPk)
垢版 |
2017/09/06(水) 01:51:29.79ID:kBxJBGT60
US鯖の経路をちょっと調べたが・・・(マッチして試合時に通信するIP)
日本→コロラド州→ワシントン州へ迂回というか激しく逆走→大きく迂回してテキサス州ヒューストン
そして鯖の管轄がec2-34-251-120-0.eu-west-1.compute.amazonaws.com
と鯖がAmazon.com, Incの管轄になってるっぽい

そして以前ping200以下の頃に計った経路のIPは、未だにping200以下だが通信が途切れてる?模様(鯖位置は同じだがRackspace Hosting管轄)
ping260オーバーなのが当たり前なのは、Amazon.comの中継経路の設備が不十分だからかなあ・・・

ついでにSEA-ME-WE3(南西アジア-中東-西ヨーロッパ)海底ケーブルが断線したらしいけど
SEA-ME-WEは何本も通ってるとはいえ、負荷減らす為にそいつらがアメリカ回りで迂回してきて
こっちの経路まで混線して迷惑かけてる可能性も高いと言えば高い
あの辺り近くに迂回できそうな太い経路ろくにないし
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd3-ZTA7)
垢版 |
2017/09/06(水) 02:36:18.82ID:37OYsnge0
>>476
公式フォーラムにそのまま書き込んでくれ
頼む。
あなた程詳しく調べて知識の有る人が
Gaijinが情報を吸い上げてくれる場所に書き込めば、日本の現状の不安定な通信状況について少しは把握してくれるはず
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ cf9b-MmNF)
垢版 |
2017/09/06(水) 03:05:28.15ID:REGl1utO0
面白い記事がフォーラムにあったよ
https://forum.warthunder.com/index.php?/topic/365311-171-rumor-round-up-and-discussion/&;page=362&tab=comments#comment-7163509

眠いので詳細は省くけどこんな感じ

ランク6車両は全ての国に少なくとも4種追加されるまで拡大される

ドイツ:レオパルト1A5または1A4、カイラー、レオパルト2K、2A5と続く
アメリカ:M60A3、XM1、M1エイブラムス
イギリス:チーフテンMk10以降はプロトタイプやチャレンジャー、イランに輸出された1200HPのチーフテン
ソ連:T-62M、T-62A、T-64Bと続きT-90まで
日本:74式と90式のプロトタイプ、74式G型、おそらく10式のプロトタイプまで続く

航空機:ランク6はヘリコプターのみで誘導ミサイルを搭載した超音速機は全てランク5に詰め込まれることを意味する
誘導ミサイルのテストは行われているがゲームに適合しないかもしれない(戦艦と同じようにボツになる可能性)

有力筋からの情報だが確実なものではない
信じるか信じないかはあなた次第
0484名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spc7-xWOG)
垢版 |
2017/09/06(水) 03:37:06.54ID:ivkZHHEhp
戦車詳しくないけど10式とかプロトタイプとはいえ最新の戦車だろ
ゲームで再現するのに装甲とかの重要なデータが必要になると思うんだけど公開されてるものなの?
0489名も無き冒険者 (ワッチョイ fff9-qrrR)
垢版 |
2017/09/06(水) 07:14:54.52ID:5JDL71u20
そのうち燃費も追加されんじゃねーの
今はありえねぇとか言ってても最近のガイジンのケチっぷりと可笑しなことしてるのを見てると燃料にもSL払わせそう
それかGE積んだら上位互換の燃料使えて一歩上の性能にいけますとかね
0491名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spc7-xWOG)
垢版 |
2017/09/06(水) 07:37:18.43ID:ivkZHHEhp
誰か言っていたけど戦車も燃料やオーバーヒートの概念が実装されたら面白そうだね
RBSBではラジエーター故障してほっとくとエンジンが火を吹いたり燃料切れで動けなくなったり
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ 035c-ZtUw)
垢版 |
2017/09/06(水) 08:26:29.75ID:xijOnyj20
三番機、なにか見えるか?
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ bf9b-X0kF)
垢版 |
2017/09/06(水) 08:29:12.16ID:LsycWnqX0
慣れてきたせいで飛び方が却って雑になってるな
特に零戦でこいつらになら勝てるやろwwwwって舐めてかかって
囲まれてやられることが多い猛省
0504名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b3-6h2J)
垢版 |
2017/09/06(水) 10:14:14.54ID:UGa9jC230
現在の鯖ping値
SA 209.58.162.113 83
SA 209.58.183.210 84
US 34.199.226.7 178
US 54.152.19.164 188
EU 95.211.246.161 258
RU 91.225.125.148 235
RU 185.106.206.12 272
Client 52.30.227.212 217
Client 185.106.205.11 262
0505名も無き冒険者 (アウアウエー Sadf-3ddG)
垢版 |
2017/09/06(水) 10:28:14.05ID:92E5QKpba
日本ネームっぽいのが射撃外しまくってたりしてたんだけどラグのせいかな?
いつもは死ぬところで死なないってのが数回あったんだが
いつもの自分は他人からあんな感じに見られてるんやなって…(万年ラグまみれ並感)
0509名も無き冒険者 (アウアウカー Sa07-orAj)
垢版 |
2017/09/06(水) 11:00:53.79ID:sH8eHkhca
戦時の飛行機ってB2爆撃機とかスツーカくらいしか知らないんだけど、ドイツだとどれ使えばいいん?
爆撃機より戦闘機のが楽しそうだよね
昔あったエースオンラインのBギアみたく空対空爆撃とか無いし
0515名も無き冒険者 (ブーイモ MMff-32t0)
垢版 |
2017/09/06(水) 12:39:10.64ID:ecxuGyMuM
cpu:ryzen1700 oc無し
mem:2666 16GB
ssd:m2 960 evo
gpu:gfo1060 oc無し
mother:asus 370x-f
os:win10プロ64bit

この構成でカクツク事があるんですがエスパーおながいします
パケロスは0
fpsは正常時170〜200
カクツキ時20程度まで低下

グラボドライバーいろいろ試したが変化なし
0518名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd7-6h2J)
垢版 |
2017/09/06(水) 13:01:01.96ID:BIxj8hX+0
>>515
リプレイでどの場面でFPSが落ちるのかは確認できる
同じ個所で状況再現するなら、重くなる箇所でPCの処理がどうなってるか判断できるんじゃないかな

エスパーな話だとちょっとだけ気になるのは電源
0532名も無き冒険者 (アウアウカー Sa07-gbCk)
垢版 |
2017/09/06(水) 16:02:21.37ID:zdIitdhia
>>515
俺も6700とRX480で普段はfps110前後だが負荷が重いか否かの状況に関わらず急に15fpsまで落ちることがある
外人兄貴もチャットで何人か嘆いてるの見たことあるし今verでそういう状況に陥る人は一定数いるみたい
ryzenだからHPETが悪さしてる可能性もあるけどね
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ 43f2-1t85)
垢版 |
2017/09/06(水) 16:26:30.54ID:+PbF8qnA0
>>533
改修終わってないなら甲型だと思うけどシリーズ中1番乗りやすいと思う。改修終わったら上昇中もWEP炊いてると速度が上がって行くくらい登るし旋回戦も出来るくらい曲がるようになる。まさにオールラウンダー。

乙と丙は武装強化型だから爆撃機狙いが向いてるかも。
丙の30ミリならB-29も一斉射でバラバラになったりするから気持ち良いよ。
0541名も無き冒険者 (ワッチョイ cfd3-LoFg)
垢版 |
2017/09/06(水) 16:37:13.98ID:Lg1EvgH50
急旋回してる時に画面フリーズして地面に突っ込んだ
通信障害の一片だろうけど今のままじゃ流石にストレスしか募らないから暫く離れるわ
0542515 (ブーイモ MMff-32t0)
垢版 |
2017/09/06(水) 16:59:18.67ID:RTJIRuORM
エスパーの皆様本当にありがとうございます
後出しすいませんが電源は紫蘇ss760xp2s新規購入なんで問題はないと思いたいです
省電力設定は見直してみます
リプレイも見て判断してみます
0543名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f8c-PXOj)
垢版 |
2017/09/06(水) 17:07:44.74ID:3DILzD2V0
>>540 上昇が目的なら機種毎の適切速度で均衡する角度でとなるので速度の増減はありえない
速度目的なら浅い角度で上昇すればいい

意味不明過ぎるんだが
0546名も無き冒険者 (ワッチョイ 035c-ZtUw)
垢版 |
2017/09/06(水) 17:52:58.33ID:bR/Wdiv40
試合終了時にバックアップや割引券、それに銀獅子がもらえるくじが現れる頻度はどういった確率なのだろう?
自分が活躍した試合のあとによく現れる感じなのだが?
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ 035c-ZtUw)
垢版 |
2017/09/06(水) 17:53:39.98ID:bR/Wdiv40
ジェットエンジン式と放火魔などの意味、ようやくわかった!
0550名も無き冒険者 (ブーイモ MMff-zl3X)
垢版 |
2017/09/06(水) 18:02:58.68ID:JwezVYw4M
パケロス0=タイムアウトせずパケットが来てる(いくら遅れてるかはほしょうしてない)
Pingは平均だから分散がどれくらいかは保証してない

ここらへんは押さえておかないとな
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ 035c-ZtUw)
垢版 |
2017/09/06(水) 18:10:07.29ID:bR/Wdiv40
>>548
お恥ずかしい話です ┐('〜`;)┌
称号システムは知らなかったのです・・・
0555名も無き冒険者 (ワッチョイ cf9b-MmNF)
垢版 |
2017/09/06(水) 18:26:30.99ID:REGl1utO0
ロシアって東西に広いから極東方面にも鯖置いたら恩恵を受けるロシア人も多そう
日本や韓国からも近いとこに置けばSA鯖より賑わいそうな気もするけどどうなんだろ
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fac-80AG)
垢版 |
2017/09/06(水) 18:29:50.91ID:GBVegk2h0
恩恵を受けるロシアの範囲が広くても、そこはロシア人殆ど居なくてスカスカな所なのよね
極東ロシアは前から中国人の流入が問題になってたりするし
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ cfab-LDSy)
垢版 |
2017/09/06(水) 18:50:09.14ID:yrqmg4pQ0
経験的には、バトルトロフィーは活躍度じゃなくて戦闘時間に比例して出やすくなる感じ
0563名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb8-k/3h)
垢版 |
2017/09/06(水) 19:03:00.35ID:gceHsyLe0
アクティビティ高いクランとかわかる人いますか?
野良でやってきたけど連携したいなと最近思うようになってきました...
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ ff29-e+qS)
垢版 |
2017/09/06(水) 19:07:15.53ID:6R/pVPfI0
空RBでB29みたいな飛行場で修理終わったら空中リスするような機体ってどうやったら兵装変更画面にいけるの?
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb8-k/3h)
垢版 |
2017/09/06(水) 19:07:29.65ID:gceHsyLe0
>>564
だまそうとするのほんとひで
それにアクティビティ10000超えてないじゃん
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ a323-6h2J)
垢版 |
2017/09/06(水) 19:09:33.84ID:6ykZUSoZ0
>>546
即抜けしても後からルーレット自体は回る。よってルーレット自体は一定回数かランダム。
でも最後まで活躍した時の方が良い物が貰えるような気がする。
0569名も無き冒険者 (エムゾネ FF1f-2V3v)
垢版 |
2017/09/06(水) 19:13:12.22ID:h8e0UbiHF
jp2chは世界大戦が来ていない今活動してないも組織的活動がないからあんまり
それと一部のクランはjp2ch見たらtkしてもいいとか言ってるって意味でもオススメしない
0570名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb8-k/3h)
垢版 |
2017/09/06(水) 19:13:23.25ID:gceHsyLe0
>>568
文句ばっかですまん...
でもそこは上記のクランに狙われてるところだよね
TKされるのは勘弁
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb8-k/3h)
垢版 |
2017/09/06(水) 19:14:02.95ID:gceHsyLe0
>>569ですよねー...
0576名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb8-k/3h)
垢版 |
2017/09/06(水) 19:25:28.28ID:gceHsyLe0
>>572
宗教勧誘みたいな手口やめろォ
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd3-ZTA7)
垢版 |
2017/09/06(水) 19:26:21.95ID:37OYsnge0
>>563
正直今はどこもオススメしないわ
アクティビティ高くても基地外クランだったり、サブ垢ログイン放置でアクティビティだけ稼いで、実情は別ゲーの集まりのクランとかばっかだからね

それに連携取ろうとするのなんて更に一部のそれなりに上手い限られた少人数クランしか今は無いから
余計な事に巻き込まれたくないなら、WWMが実装されて本格的にチーム戦に力入れ始めるクランが沢山出てくるまでは待った方が良いよ

それでも試しに何処かに入ってみたいと思うなら、野良で上手かった奴の入ってるクランをThunder skillで探して
紹介文が日本語のクランだったら試しに申請出してみるとかの方が良い
wikiとか日本語フォーラムに紹介状貼り付けてるのは9割地雷だから
0580名も無き冒険者 (ワッチョイ 8314-k/3h)
垢版 |
2017/09/06(水) 19:36:10.38ID:0F/8a19a0
>>578
実際に飛行艇でやったことはないけど海戦でかつ空母が動いてないマップで空母の隣に止まればできるかも
大昔に二式水戦で空母に横付けして補給した時は海面からスタートだった
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb8-k/3h)
垢版 |
2017/09/06(水) 19:43:33.87ID:gceHsyLe0
>>577
丁寧に説明してくれてありがとうございます!
wikiのクランを部隊の検索欄で良く調べるんですけどやってない人がいるクランが多いですよね...
フレンド募集欄でやれる人探そうと思います
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ ff5c-k/3h)
垢版 |
2017/09/06(水) 19:44:14.45ID:/6IBl0gh0
フロントラインで基地爆しているクランに爆撃の仕方教えてやるって言われたよ
即座に断ったわ
BV328やドルニエとか英重爆ならまだしもIL-4で飛行場狙うなよ・・・トホホだわ

分隊ですら面倒くさいのにクランなんて尚更かな
0586名も無き冒険者 (アウアウウー Saa7-a7pK)
垢版 |
2017/09/06(水) 19:44:36.89ID:amQRwtz5a
WikiやTwitterとかでうるさいのは大概他所や仲間内で炎上させあっているので選ばないほうがいいね
英語で読み書き問題なないらプレイしている時間帯によく見るマナーが悪くないクランでいい気がする
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb8-k/3h)
垢版 |
2017/09/06(水) 19:49:07.64ID:gceHsyLe0
サンダースキルの Invitationsってクランに招待されてるって認識でいいの?それともただのおすすめクランの表示?
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb8-k/3h)
垢版 |
2017/09/06(水) 19:51:39.36ID:gceHsyLe0
>>581
IS-6 is OP!!くらいしか言えません...
0592名も無き冒険者 (ワッチョイ ff5c-k/3h)
垢版 |
2017/09/06(水) 19:56:19.02ID:/6IBl0gh0
>>587
それって誰でもいいから募集じゃね?
他のプレイヤーの奴をみると同じクランが募集かけてるし
日本人は参加不可能なクランも結構入ってるし

たまに本当のお誘いっぽいのがあって無視してるとすぐ一欄から消える
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ 6332-v9hq)
垢版 |
2017/09/06(水) 20:19:36.06ID:7u78hdjb0
クラン募集の掲示板で「下手くそは来んな」みたいな書き込み見るけどそいつはどのぐらい強いのだろうといつも考えるな。
0607名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-9Sij)
垢版 |
2017/09/06(水) 20:45:21.21ID:qGAp1K1Nd
A7M1よええええええええええ!
旋回14.7で速度も防御も火力もそこそこなんでこいつはサイキョ♪と思って買ったが全てが中途半端でロールもっさりの哀しみの戦士だったわ!
0610名も無き冒険者 (ワッチョイ 035c-ZtUw)
垢版 |
2017/09/06(水) 20:55:23.14ID:bR/Wdiv40
>>567
>>562
そうなんだ、ありがとう!
割引券は微妙だけど、バックアップと銀獅子はもらえるとき嬉しいな。
10万SL貰ったことあるし。
0616名も無き冒険者 (ワッチョイ 8314-k/3h)
垢版 |
2017/09/06(水) 21:17:12.56ID:0F/8a19a0
今の烈風と疾風は絶対に使ったほうがいい
どっちもスピットカモれるくらいの性能ある超絶OP機
修理費もOPだけど強すぎてあんまり落とされないから問題ない
0619名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb8-k/3h)
垢版 |
2017/09/06(水) 21:28:02.03ID:gceHsyLe0
>>615
ゲーム内で検索したらわかると思うけどスッカスカだぞ
アクティブ0のプレイヤーばっか
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ 035c-ZtUw)
垢版 |
2017/09/06(水) 21:41:19.77ID:bR/Wdiv40
ロジクールから7年ぶりにトラックボール式のマウス?が発売だって。WTにはどうなのだろう?
0621名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-9Sij)
垢版 |
2017/09/06(水) 21:47:50.43ID:qGAp1K1Nd
緑の烈風は強い
だが黄色は弱い、つーか俺には使いこなせん(AB)

だってロールがとろい上に低空だと全然曲がらんよ?スペックでは旋回14.7だけど俺の体感だと20くらい

基本一撃離脱ときどきくるくるという戦い方をするには低空低速性能が低い上に一撃離脱専用にするにはロールもとろいし火力も中途半端
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ cf21-6h2J)
垢版 |
2017/09/06(水) 23:15:11.74ID:d4/zmzJL0
1000mで200mm貫通ならdevよりbuffされるな
キャップ付いてないから傾斜に弱いし
180mmてのはBR6.0の駆逐戦車にしてはどうかなーて感じだったがBRそのままなら割と強いかも
0646名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spc7-xWOG)
垢版 |
2017/09/06(水) 23:19:16.20ID:ivkZHHEhp
>>646
ECで多分有名なキルレ10超えてる人が完全な形ではないけど仲間とサッチウェーブに近い機動をしてるよ
迂闊に手を出すと仲間に後ろにつかれて殺される
ラフベリー円陣は意図的にやってるというより結果的に近い機動になっちゃいましたってのが多い
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ 8314-k/3h)
垢版 |
2017/09/06(水) 23:33:50.43ID:0F/8a19a0
ECでのやべー奴は一応名前覚えるようにしてるけど大抵は単機で暴れまわってるパターンが多いかな
みんなエナジーファイトが尋常じゃなく上手いんだよね
その辺に居る脳死エネルギー投げ捨てスピットなんかとは比べ物にならない強さ
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ cfb3-6h2J)
垢版 |
2017/09/06(水) 23:39:50.13ID:CStp2PTA0
209.58.162.113 84ms SA Singapore
209.58.183.210 92ms SA Singapore
34.199.226.7 170ms US Ashburn
54.152.19.164 178ms US Chicago
207.244.116.14 206ms US Beverly ←
95.211.246.161 272ms EU Amsterdam
91.225.125.148 244ms RU Moscow
185.106.206.12 293ms RU Saint Petersburg
52.30.227.212 282ms Client Saggart
185.106.205.11 245ms Client Amsterdam
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ 53f0-vlgY)
垢版 |
2017/09/06(水) 23:40:51.44ID:/wwOB47+0
今日SBで25キル2デスとかをコルセア1dでドイツイタリア相手に叩き出してた人いたけど
ああいうのはなんなの?同じ機体使ってるはずだけどもう意味がわからん
0656名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spc7-xWOG)
垢版 |
2017/09/06(水) 23:54:07.19ID:ivkZHHEhp
どうも空SBで味方タグの表示距離が搭乗員のスキルに影響されてるっぽいんだよな
ちゃんと調べたわけじゃないけど視界系スキルが全く育ってないと4〜500mぐらい
フルだと8〜900mで表示されてるように感じる
機影で敵か味方か判断できない人が撃たれる前に焦って攻撃してんじゃないかな
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ 8314-k/3h)
垢版 |
2017/09/06(水) 23:54:15.85ID:0F/8a19a0
>>651
SBでそれならバケモンかチーターのどっちか
ECの方ならマップクソ広いせいで囲まれる事も少ないし、人数少なければテツオも飛んでるから開始から数時間ぶっ続けでAI狩りしてればできなくもない
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e64-x/0H)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:11:43.55ID:ti+54cjP0
ST-Aと一緒に持ち込んだホロで一試合中に虎2HとIS-3を撃破して至福のひとときを味わったわ
しかし初めてゴッドモード手に入れたけど凄く儲かるのね…ランク5編成に持っていけば荒稼ぎできそう
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ de0e-HfpY)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:37:09.60ID:0/ebOFDN0
>>663
こいつ友達居なさそう
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b14-Wgpk)
垢版 |
2017/09/07(木) 03:11:58.64ID:Q2fivFG50
>>669
バグと言うかゲーム内のカタログスペックは超適当だからね
P-47Nとかスペック詐欺もいいとこだし
MC202に至っては上昇がジェットよりも良いことになってて笑う
0677名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp3b-xWDE)
垢版 |
2017/09/07(木) 07:20:41.52ID:ndBOmWSPp
彗星は陸RBSBなら活躍しそうだよなあ
固定機銃が7mm ってのが気になるけど

低ランクに九二重爆の実装を待ち望んでるんだけど来ないかな・・・
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ab8-nhGI)
垢版 |
2017/09/07(木) 07:29:05.97ID:PeBCSaZC0
>>674
ラケパンHOTも忘れちゃ駄目よ
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ db69-Lv7Z)
垢版 |
2017/09/07(木) 07:47:04.46ID:bpPexdXq0
観測機でちょろっと彗星での爆撃の予行演習やってみたけどあの眼鏡照準器は爆撃との相性いいね
光像式よりピンポイントで落としやすい
0680名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/07(木) 07:51:56.57ID:UwUZs5Alp
>>662
ホロ使っ時って基本ショットトラップか直接天板狙うしか倒し方ないんでしょ?俺にとっては結構難易度高いわ
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ db0e-6naT)
垢版 |
2017/09/07(木) 11:33:21.36ID:d2pEVhUR0
>>676
SAは安定してる
>>650見ると分かるけどSA鯖はシンガポールなので日本から香港を通らないルートがある上に、香港の迂回路に被ってないので迂回による不安定化も少ない
0692名も無き冒険者 (スプッッ Sd5a-zVv8)
垢版 |
2017/09/07(木) 12:03:59.72ID:uwtTQb2md
>>691
バグに釣られて2000円も使っちゃった
でも高速域だとかなり曲がる
爆撃機落としに登っていく先にいる護衛のメッサーとかはわりと落とす

そしていざB29落とそうとして火力が足らずに逃げられるor返り討ち食らう

登る馬力も緑烈風に劣るし
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a88-b3wh)
垢版 |
2017/09/07(木) 12:25:30.85ID:VM3mvWWD0
>>690
ほんと?
こういうの詳しくなくてわからないんだけど
マレーシアとかシンガポールの近くが台風でケーブルやられてSAが遅くなってて、
USがまだ比較的ましだけどSAが遅いぶん迂回でUSも使ってるからUSも少し遅くなってる…みたいなそんな雰囲気だと思ってた
0697515 (ブーイモ MM26-BRxi)
垢版 |
2017/09/07(木) 12:32:50.01ID:H9xOaDOiM
昨日チップセットドライバー入れて電源設定見直したら改善された模様
本当にありがとうございます(鼻声)
0701名も無き冒険者 (JP 0H8a-nUtZ)
垢版 |
2017/09/07(木) 15:27:25.30ID:ElDoYni9H
>>670
D4Y3って書いてあるから空冷の三三型かと、一応五式戦と同じエンジンだし
20mm射銃とか付けてくんないかな(願望)
0706名も無き冒険者 (スフッ Sdba-sOve)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:51:15.62ID:nVjLeQZwd
>>680
T54T62あたりなら砲塔左側に打ち込んで弾薬ボンさせる、レオあたりなら正面の履帯貼り付けて無いところ狙えば大体ワンパン。大体の車両は爆風で車体天板抜くようにしたら倒せる
0709名も無き冒険者 (アウアウカー Sa43-aEgJ)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:07:53.42ID:slJe2pcUa
最近WT起動する度になくなったファイルのダウンロードから始まってファイルをずーーーーーーーっと解析してるんだけどなんだこれ
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b3-x/0H)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:17:46.25ID:8210AGvd0
アプデが来たわけでもないのに起動時に延々出るファイルの解析
ネットで出てたのを色々試したが全く効果なかった

・フォルダのWarThunder→cache→binary内にあるchar.vromfs.binを削除
エラー解析で悪さをしていたファイル
これで収まったのだがゲーム終了後に毎回忘れず削除しないといけないので面倒でやらなくなる

・ゲームの再インストール
効果はあったがいつの間にかまた出てきた

・ランチャーを起動後にゲームの起動OKボタンが赤くなってから慌てて押さずに10秒くらい待つ
再インスコ後に必ずこの待機をやり始めてから出なくなった

原因は全く違うかもしれないので上記もあくまでおま環
0712名も無き冒険者 (ドコグロ MM92-Asoa)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:41:25.78ID:Di5UC5OTM
なんで史実に正面に20mm装備の彗星作らなかったんだ?
流星でやったんだから彗星でもやって欲しかったぜ…
換装どうこう言うなら13.2mmを機首に積んでも良かったと思うけどな…
ゼロはそれができたんだし
0714名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b5c-njLk)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:44:20.68ID:1MxpelP50
ワイバーンの音いいね。頭上でぐるぐるされたら最悪だけど。
0717名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp3b-3R3N)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:49:03.06ID:lZSBolqip
PS4だけど起動したら作戦処理中になるわ
小隊組んでからなんだけど何これ
0721名も無き冒険者 (ドコグロ MM92-Asoa)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:11:21.41ID:Di5UC5OTM
アプデいつ来るんだろ?来週?
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a5d-QyhX)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:52:04.64ID:vuB5uwMf0
T-34は良い戦車だと思うんだけど
このランク帯のソ連戦車乗りが残念すぎる
4〜5両で固まって突っ込んで
いつの間にか消滅してることが多すぎる
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ 172a-/LZy)
垢版 |
2017/09/07(木) 19:05:06.01ID:4L8qk+q80
War Thunder | Реалистичные бои russian guy live 9000 subs
https://youtu.be/JoR72kAamTM
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ e3a1-Asoa)
垢版 |
2017/09/07(木) 19:06:16.06ID:chMNZDed0
>>728
の割には斜銃持ちとか作ってるな…
あれそんなに役に立つのか?
0733名も無き冒険者 (ワッチョイ 7654-Z7iq)
垢版 |
2017/09/07(木) 19:14:12.03ID:kldGAb8H0
CDKで今まで普通に分散攻撃してたのがプレイヤーしか狙わないバグにあったんだけど自分だけ?フォーラム見ても無いしターゲット指定からプレイヤー外しても狙ってくるし訳が分からん
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ e3a1-Asoa)
垢版 |
2017/09/07(木) 19:27:10.77ID:chMNZDed0
流星以下だよ
現状急降下爆撃できなくて500×1
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ab3-x/0H)
垢版 |
2017/09/07(木) 19:40:53.73ID:agU7gvgD0
209.58.162.113 91ms SA Singapore
209.58.183.210 86ms SA Singapore
34.199.226.7 178ms US Ashburn
54.152.19.164 170ms US Chicago
207.244.116.14 252ms US Beverly ←
95.211.246.161 272ms EU Amsterdam
91.225.125.148 250ms RU Moscow
185.106.206.12 288ms RU Saint Petersburg
IPガチャ後
209.58.162.113 83ms SA Singapore
209.58.183.210 91ms SA Singapore
34.199.226.7 161ms US Ashburn
54.152.19.164 170ms US Chicago
207.244.116.14 169ms US Beverly ←
95.211.246.161 267ms EU Amsterdam
91.225.125.148 247ms RU Moscow
185.106.206.12 295ms RU Saint Petersburg
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b3-x/0H)
垢版 |
2017/09/07(木) 19:50:11.64ID:8210AGvd0
日本ロケットアプデで産廃になるかもみたいな予想あったけど大丈夫なんだろうか
そもそも現状が産廃かどうか知らんけど
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d3-g9be)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:11:02.43ID:+DBdyDIC0
まぁDevで使った感じ未改修でも横旋回は一式戦並みに曲がった覚えがあるから
7.7mmしかないが格闘戦する事は出来ると思う、逆に縦旋回はすぐ失速する
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a80-x/0H)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:13:16.14ID:4Ppipvpv0
>>747
パットンとは言っても大部分は105ミリ砲装備で射撃装置も別物
現場では信頼性や居住性はK1よりいいと評判だし、基本的には訓練用と2線級
仮想敵がT-54、T-62だから割となんとかなる
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b14-nhGI)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:39:42.86ID:Q2fivFG50
北は朝鮮戦争から時間が止まってるような兵器しか持ってないような弱小国なのに
核ミサイルの開発にステータス全振りした結果最強とも言えるアメリカとも交渉できるようになったと言う実績を作ってしまった
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b5c-njLk)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:40:01.37ID:1MxpelP50
>>718
機内は現代機みたいだね!
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b5c-njLk)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:42:00.91ID:1MxpelP50
北朝鮮が心を入れ換えて骨董兵器をeBayで売れば、それだけで現金大儲けなのに。
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ba4-rZtT)
垢版 |
2017/09/07(木) 21:04:53.52ID:pRwOeDQq0
k2はドイツのエンジンとトランスミッション使って製造はじめてるからとりあえずは動くんじゃね?
自国開発品の製造はなんか無理っぽいねw
0764名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-vaGO)
垢版 |
2017/09/07(木) 21:08:41.26ID:5iZWc3KN0
最近フライトスティック買ってABやってるんだけど全然勝てない
マウスの頃から強くなかったけど10戦やっても撃墜0
どうやったら勝てるんだ
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b14-nhGI)
垢版 |
2017/09/07(木) 21:12:31.85ID:Q2fivFG50
>>764
自分でやっててわかると思うけどただマウスを動かしただけでそこに飛んでくれるマウス操作と
エレベーターとエルロンとラダーを全部自分で動かして飛ばなきゃいけないスティック操作じゃスティックに勝ち目なんてないよ
ジョイスティックでやりたいならRBかSB行かないとどうやったって勝てない
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ e3a1-Asoa)
垢版 |
2017/09/07(木) 21:25:04.86ID:chMNZDed0
>>768
キーボードの制御うまくなれば行けるけど…
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-vaGO)
垢版 |
2017/09/07(木) 21:46:44.19ID:5iZWc3KN0
>>765
飛ぶ方向とかはいいんだよむしろ棒の方が遥かに飛行機との一体感がある
バレルロールもひねりこみも練習次第でお茶の子さいさいだけどエイムだけはいつまでたっても上達しない
500m下を背面見せて失速してる爆撃機にすら当たらない
発狂しそう
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ed3-mcb5)
垢版 |
2017/09/07(木) 21:48:55.27ID:krR3Dqfy0
>>737
通信関係はてんで知識薄なんで良くわからないんだけど
207.244.116.14が回線不安定の原因って事?
Gaijinがその鯖を使わないようにする以外に個人で回避する方法とかはないのかな…
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ a758-MpTr)
垢版 |
2017/09/07(木) 21:49:38.77ID:JVSimseR0
動画でパッド操作が上手い人は、高度取って相手を誘っって、上昇しきれず失速したところろを真上からヒットアンドアウェイ、ってやってた。
エスコンのチャンピョンらしい。
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa1-QyhX)
垢版 |
2017/09/07(木) 21:51:53.28ID:BJW8yr9I0
>>777
不安定なのは太平洋のケーブルがぶっちしたから

そのIPのはこれまで鉄板だったUS鯖(群)に害人の嫌がらせで
ゴミが紛れこまされたという認めたくない現実
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ e3a1-Asoa)
垢版 |
2017/09/07(木) 21:57:36.80ID:chMNZDed0
インメルマンターンで思ったんだけどあれって宙返りのループの頂点で背面飛行状態からロールして通常の姿勢に戻してからダイブする機動だよな?
なんでこんな機動が最高難易度機動呼ばわりされてるんだ?
0784名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b14-nhGI)
垢版 |
2017/09/07(木) 21:57:37.01ID:Q2fivFG50
>>776
ABだと航空機がメチャクチャ機敏な動きしてくるからエイムの腕とか関係なくジョイスティックじゃまず当たらないよ
残念だけどどうしてもABでスティック使いたいって言うなら諦めてエサになってくれとしか言えない
俺だってそれなりに長くやってるけどスティックでABなんてやったら0キルで落とされまくるよ
0790名も無き冒険者 (ワッチョイ f6ac-xIue)
垢版 |
2017/09/07(木) 22:22:31.78ID:pY0iLFPE0
>>783
ゲームではともかく現実だとGの影響で難しいんじゃない?
インメルマンターンは機動的に低速では行えないからどうしてもスピード出さないといけないし

後はループの頂点で止めるとか背面飛行でちょっと維持とかそこら辺がむずいとか
0792名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp3b-xWDE)
垢版 |
2017/09/07(木) 22:28:39.73ID:ndBOmWSPp
>>783
現代のインメルマンターンではなくWW1時代のインメルマンターンの方の話かもしれん
当時のインメルマンターンは斜め宙返り中に失速を利用して通常より早く旋回する機動の事だったと言われてる
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ 235a-QyhX)
垢版 |
2017/09/07(木) 22:58:00.94ID:M+8esjbg0
>>748
>>750
「戦車は戦車相手に戦うもの」

こういう固定観念にとらわれてると足下すくわれる

ウクライナ危機で大戦時の駆逐戦車が重宝されてるのを見れば分かるとおり
戦車の最大の利点は対歩兵で圧倒的な制圧力を見せつけることができる点

自衛隊は固定資産税回避が最大の目的となっていて退役させた戦車は即スクラップにして
鉄くずにした後売り払ってるけどせめて砲塔だけはどこかに保管させておくべき
90mm砲でも対歩兵では十分過ぎる火力がある
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a5c-nhGI)
垢版 |
2017/09/07(木) 23:06:25.96ID:LufIMWcY0
テストドライブで試したけど
SU-152でもホロ車みたいに榴弾で地面撃ってヤク虎の底を抜くことが出来たわ
ホロにしろSU-152にしろ射撃位置まで持っていくのが結構至難なのがね
0806名も無き冒険者 (JP 0H8a-nUtZ)
垢版 |
2017/09/07(木) 23:21:49.14ID:ElDoYni9H
船の破壊スコアもう少し上げてくれれば高速爆撃にも箔が付くんだがね
まぁそうなるとそもそもペシュカドルニエ大正義になっちゃうんだけど
0811名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e55-zVv8)
垢版 |
2017/09/07(木) 23:44:06.35ID:RAnUxpqs0
usだけチェック外したら安定してちゃんと当たるようになった

でも爆撃機特攻無双できてたのはus鯖だったなあ 相手も当てられないんだろうなあ
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b3-x/0H)
垢版 |
2017/09/07(木) 23:44:12.61ID:8210AGvd0
やっと橘花を800kg爆弾にすることができた
今後も500kgしか使わん気がするけど
機関砲2倍まであと40000RPとか無課金でやるにはなかなかの苦行だな
狂気の沙汰ほど面白い
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ 1aa1-H3Kv)
垢版 |
2017/09/08(金) 00:51:18.21ID:msMauUzI0
もうダメだ...枢軸陸ランクIVのPvPに嫌気が差してやりたくなくなったから暫くPvEやってたけど
余りのクソバランスにゲーム自体に対する熱が冷めきってしまった
たぶん最速でも来年の正月までは先ず戻らんと思うから先に言っとくわ
おまいら良い戦場ライフと良いお年を
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b14-nhGI)
垢版 |
2017/09/08(金) 01:17:57.12ID:h6RVvgQ40
数カ月ぶりにランク4SBが部屋立ってたから久しぶりに疾風使ったけどやっぱこいつ頭おかしいわ
機体が強すぎて脳死プレイでも勝てるからずっと使ってたらかえって下手になりそう
0817名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bfb-6X04)
垢版 |
2017/09/08(金) 01:29:52.73ID:vHPF1Tzp0
やっぱ上手い人って俺みたいな下手くそ使うのがすげえうまいよな
ん?敵がいないぞ前進だ!ってやってたらチャーチルきたー貫通できないなぶり殺しにされるう
からのボーンそしてチャーチルの陰から敵が飛び出してきやがったリロード中ちぬうう>ボーン
って笑っちゃうよもう俺にはそんなうまくできんわ
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bfb-6X04)
垢版 |
2017/09/08(金) 03:16:12.76ID:vHPF1Tzp0
陸RBの空戦で見越し射撃が決まって敵機に吸い込まれるように銃弾が当たるのはほんと気持ちいいな
やっぱこのゲーム最高だわ
0823名も無き冒険者 (ワッチョイ 479c-xkdj)
垢版 |
2017/09/08(金) 03:29:54.53ID:ELBgyGe20
DMMで事前登録始まったクロスアウトってガイジンが運営してるやつだよな
ストアでタブにあるからたまに見てたけど一応登録しとくかな
0829名も無き冒険者 (スプッッ Sd5a-HiSf)
垢版 |
2017/09/08(金) 08:50:39.53ID:jA4/bnZ6d
脳死クルクルしてたら弾切れになってそれでもクルクルしてたら二機もフラットスピンさせて落としてしまった
弾当てるより成績良くて草
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ 368c-8fg1)
垢版 |
2017/09/08(金) 11:50:02.22ID:KJvLdYBX0
>>798 アホか
国有財産は固定資産税除外だ
車両に関しては地方税も免除されているが、該当金額を基地交付税として便宜上交付している
だいたいだが自衛隊の戦闘に使用する車両は車検すら受けてね

自衛隊の戦車が改修されずに即スクラップするのは財務省の指導の賜

改修が必要→予算取得時の計画が杜撰→予算計画がいい加減→不必要な支出とみなす

で、翌年から改修予算付けた品の項目の新規予算が付かなくなるんだよ
74式の時も散々もめて財務省が折れなかったので近代化改修が行われなかった
F-4EJの時も財務省が横槍入れまくりで話が進まなかったが、政治介入と防衛省の説得でなんとか予算化できた

財務省は

装備の質向上予算を認めず、向上が必要ない位に最初から見越した装備にして予算請求しろ

って立場
常に一貫している
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b3-x/0H)
垢版 |
2017/09/08(金) 12:36:58.06ID:zcxxXGh60
紅茶も対地デッキを組めるようになってようやく後半開発が進んできた
スターリングとかいうポンコツを開発起用している場合ではなかった
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ 2347-+5f4)
垢版 |
2017/09/08(金) 13:13:34.99ID:pVKYqVHZ0
池沼親「子供にゲームを与えると、ゲームばかりして外で遊ばなくなる。確かに近所の子はみんなゲームを持っているが、ウチの子供には近所の子と外で遊んで欲しいのでゲーム禁止にする。」

俺「子供にゲームを与えると外で遊ばなくなる+近所の子は全員ゲームを持っている→近所の子は全員外で遊ばない→お前ん家の子供はゲーム禁止にしたところで近所の子と外で遊べない、はい論破〜池沼乙〜」


結論:子供ができたら

☆WAR☆
THUNDER

で遊ばせよう。親戚にガイ児がいたら全力で論破するんだぞ、いいな。
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ e3a1-Asoa)
垢版 |
2017/09/08(金) 13:23:46.55ID:lkMvGJ4u0
1.71はTGSのあとって話がwikiで出てたけど本当?
ソースはガイジンのフェイスブックモドキらしいが
なんでも軍票があと12日あるかららしいし
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ab8-nhGI)
垢版 |
2017/09/08(金) 14:32:41.17ID:sv2mO50Z0
>>843
クビだクビだクビだ
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e2a-xkdj)
垢版 |
2017/09/08(金) 16:19:26.41ID:A7fkhXJZ0
dev鯖のランク6検証でミサイルとHEATFS直撃でもチーフテンmk10に無効化されてるの草
トップアタック練習して天板抜かないとミサイルメインのやつは厳しい時代になりそうやな
0856名も無き冒険者 (ブーイモ MM26-6naT)
垢版 |
2017/09/08(金) 17:36:37.32ID:KPqhFXVIM
>>849
ファイバーが影響受けないのは敷設位置が低緯度だからであって、ファイバーだからではない
海底中継器は電気で動くし、当然そのための電力線もケーブルの中に一緒に入っている
そこに異常電流が流れると壊れる
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ e3a1-nkYL)
垢版 |
2017/09/08(金) 18:39:06.57ID:HPKITBJp0
エンブレム目当てでやってるが低中ランク英陸ABですら自力で何とかできる場面少なすぎて無力感ハンパない
糞チームだと一人取り残されてボコられてるだけで1位取れるけど、もしかしてそれ見越してこんなBRとラインナップなのか?
RBSBじゃ勝利自体が辛そうだし
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ed3-mcb5)
垢版 |
2017/09/08(金) 18:55:27.34ID:o92NQmSj0
だああああ
陸はまだしも空でカクッとなるとほんと苛つくな。その一瞬でほんの少し敵機見失うからストレスヤバイ
SAでもカクッってなるようになってきたし治るまでWT封印するわ
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ e3a1-nkYL)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:09:20.44ID:HPKITBJp0
しかし紅茶戦車って砲弾もそうだけど総合的にも他国から見たら明らかに格下なのも多いよな
マチルダなんて装甲のアドバンテージすら殆ど無いだろ
全体的に伝統的なNPCやられキャラの強さって感じ
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ e3a1-nkYL)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:15:23.04ID:HPKITBJp0
デカールタスクだと貢献度が稼ぎにくいのも凄い実感する
苦行苦行言われてるけどそもそもこれゲームキャラとしては普通に失敗してると思うわ
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ 3eb3-x/0H)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:53:55.20ID:GBVaHVA40
巨大なトロフィーでレンタル激増したのいつ頃だろう
GEWばらまいてた頃は遠い昔だけど
それがなくなってブースターだらけになってた頃もレンタルなんて全然出なかったんだが
今は本当巨大なゴミだな。最低クラスのログボである友軍10%使って持ってる課金機飛ばしてたほうがマシ
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ dbd9-W7OV)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:55:58.34ID:+N3tz9LQ0
紅茶はフォーラム戦士最盛期に1番不味いやり方で実装されたから仕方ないね
この失敗のせいなのかこれ以降gaijinが安易な弱体化をしなくなった感はある
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-vaGO)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:35:01.58ID:Jc3CiTDk0
>>861
カクッとなる奴俺もなってたわ
同じ原因かわからんけど俺はディスククリーンアップと最適化で空き容量増やしてタスクマネージャーでcpu負荷管理したらならなくなった
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a29-+qdT)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:42:39.68ID:A7Z78Hb00
ガンナー視点追加なんていう情報あったんだな
まー当分銃座一つのやつじゃないと無理ぽいけど
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ f6ac-xIue)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:42:55.38ID:FxaKRdjZ0
>>877
俺も時々なるから気になるな
タスクマネージャでcpu負荷管理ってのは単純にバックグラウンドで動いてる処理を消しとくってこと?
それともなんかあるのかな
0882名も無き冒険者 (スップ Sd5a-zVv8)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:46:56.54ID:S2TIxRX5d
また当たらなくなってきた
爆弾もトーチカいつもなら破壊できるタイミングで落としてるのに破壊できんw

やるたんびに当てる感覚変わるのはなんとかならんのか
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ 3eb3-x/0H)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:20:30.56ID:GBVaHVA40
別ゲーでDMMとsteamの比較テンプレがあるんだけど
DMMランチャーは一人前以上のリソースを食う割に鼻くそ以下の機能しかないとかボロクソにこき下ろされてて
笑ったと同時に使わなくてよかったと思ったな
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a9e-FXPZ)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:27:37.47ID:bFnQr/Ss0
久々に英陸ルート進めてるけどマジ苦行
キル取れやしねぇ…
お陰で敵の数が減りゃしないから勝てやしねぇ
こんなんじゃランク4到達する前に毛根が死滅するわ
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e64-x/0H)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:32:56.04ID:z0elv6B30
DMMが介入してきた時に様子見に徹してアカウント紐付けしなくてよかった…
今では課金窓口も元に戻ってるからアドレス直打ちしなくてもVISAや¥コインで課金できるしDMM関連の不具合とも無縁だから快適だわ
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ db69-x/0H)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:34:12.78ID:4TP7tF8I0
飛燕乙だとガンガンキルとれるのに鍾馗丙だとなかなか落とせないジレンマ 機体性能は一流なんだけどな
なんか横軸が合わせづらい
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b14-nhGI)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:45:21.38ID:h6RVvgQ40
ぶっちゃけ紐付けしても課金の窓口が1つ増えるだけであとはなーんにも変わらないんだけどな
別にDMMからインストールし直す必要なんて無いしそのままの環境でできる
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ 3eb3-x/0H)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:50:06.68ID:GBVaHVA40
当初は「猶予期間設けるけど将来的にはDMMからしか起動できなくしまーすw」と調子乗ってたのに
DMMちゃんったらすっかりおとなしくなってしまって
0905名も無き冒険者 (スッップ Sdba-njLk)
垢版 |
2017/09/09(土) 00:00:55.18ID:HOg0v8FSd
DMMのアカウントもランチャーもないけど、昔と同じように普通に外人からダウンロードして日本語版で楽しんでいるよ。
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ e3a1-nkYL)
垢版 |
2017/09/09(土) 00:02:05.62ID:ruIRbX8Y0
透明どころか動く前の敵から貰って爆散…
リプレイでは飛び出して撃ってた
視界に出る→即撃ちが多すぎてどんだけと思ってたけどこれラグなのか…?
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ed3-mcb5)
垢版 |
2017/09/09(土) 00:12:40.27ID:6z0Uzdj40
>>877
わざわざレスさんくす
俺もPCにガタがきてるのかと思ってちょうどいいからPCを新しく組み直したんだけど、
それでも程度の違いこそあれど、マッチによっては全く同じカクつき方するんだよね
サマイベ中はこんな事無かったし
やっぱり回線の問題なんだと勝手に思ってるわ
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a9e-FXPZ)
垢版 |
2017/09/09(土) 00:16:14.45ID:6nMXGNbv0
>>900
後2両シャーマンが欲しいね
課金入れてもAPHEが使えるのはたったの3両だからね…
まぁランク3で5勝が終わったからランク2の煙幕改修やらカモやら集めながらぼちぼち行くさ
心を無にすれば1両撃破に10発使っても何も感じなくなるはずだ…
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e64-x/0H)
垢版 |
2017/09/09(土) 00:19:06.65ID:AmJRn/UL0
IS-6はドイツの長身88mmだと真正面から抜けないと思い込んでいたけどユーザーミッションで確認したら砲塔正面に抜ける部分があるのね
今までは決して正面からは抜けない相手だと思いこんで諦めていたけどこれからは狙ってみるかな
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b14-Wgpk)
垢版 |
2017/09/09(土) 00:26:44.71ID:VyXNqgkQ0
>>911
回線が悪い時はワープするだけでカクッとはならないよ
win10は自動メンテナンスと自動デフラグとか言う最高にありがたいクソな機能が付いてるんだけど
こいつらが動いてる時にゲームするとカックカクでゲームなんて出来たもんじゃなくなるからそこも確認してみるといいよ
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ed3-mcb5)
垢版 |
2017/09/09(土) 00:30:18.46ID:6z0Uzdj40
>>915
はえぇ〜自動デフラグとか有難すぎて壊れるなぁ
ぶっちゃけ7から10に変えたばっかりでその辺よく分かってないんで、
諦めずにもうちょい自分のPC疑ってみるわ
さんくす
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b14-Wgpk)
垢版 |
2017/09/09(土) 00:44:40.70ID:VyXNqgkQ0
>>917
自動デフラグは無効にできるけど自動メンテナンスは無効にできず時間指定しかできない
この自動メンテナンスがかなり厄介でググればどんな悪さする奴か分かると思うよ
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ b323-x/0H)
垢版 |
2017/09/09(土) 02:37:35.06ID:CqOeV0hK0
>>929
あれ消えてる、もう配布終了時間?
ルーレットの絵柄が本当なら外れなしかな?
M3もSU-76も超苦労して既に持ってたので赤い星だった。カボチャや帽子よりもエンブレムの方が実用的。
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bfb-6X04)
垢版 |
2017/09/09(土) 02:40:58.61ID:R/z8vXMD0
陸RBで圧勝確定してみんな敵リスポン地点で撃ち合ったりスモーク炊いたりで遊んでたんだが
5t爆弾で一掃されててわろた
足遅いの乗ってて向かってる最中だったから助かったけど圧巻の光景だったわ
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ b323-x/0H)
垢版 |
2017/09/09(土) 02:49:06.19ID:CqOeV0hK0
>>935
不具合って、予想よりも達成者が多かったんで
ルーレットに外れを加えます。とかじゃないでしょうね?
サブアカでも挑戦しようと思ったのに・・・
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ad7-x/0H)
垢版 |
2017/09/09(土) 03:32:28.17ID:VkVBh8HB0
グランパイベント、お互い二人だけになって本当の戦車戦をやってる感じが久々に味わえたよ
20分間の緊迫した試合、綱引きそっちのけでスゲー面白かった
ポーランドは遠距離、近距離どちらも楽しめるマップなんだなと実感したわ
0944名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM06-HuT2)
垢版 |
2017/09/09(土) 08:03:32.68ID:mq/qdfw/M
勝利数がカウントされない不具合は修正されたようだが
ソ連M3中戦車をすでに保有しているのにルーレットで出現する不具合が発生しているらしい
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ 235a-QyhX)
垢版 |
2017/09/09(土) 08:05:14.70ID:DMvPe83V0
>>832
それ防衛庁時代の話じゃないのか?
防衛庁から防衛省に格上げされたことの最大の効能は
予算編成を防衛省自身が決められるようになったってことなんだが
(大枠予算の大枠は依然財務省に決められてるが)
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b3-x/0H)
垢版 |
2017/09/09(土) 09:27:34.30ID:o/auQf0W0
>>942
昔の魚雷イベントで延々イベントそっちのけでドルニエ改修のために爆撃してたら
10位前後に入ってしまってこれ大丈夫なのかとなったことを思い出した
改修終わって放置したらみるみる下がっていったけど
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ db0e-6naT)
垢版 |
2017/09/09(土) 09:32:02.36ID:YrbF5SHW0
>>916
△自動デフラグ
○自動ディスク最適化

全HDD環境なら時々手動でデフラグすればよい(そもそもNTFSは容量限界近くでもない限り大してフラグメント化しない)が、SSD使用時にはこの機能を有効にしてTrimコマンドを発行させないとSSDがどんどん遅くなるぞ
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d3-g9be)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:13:35.87ID:ohVb7gK40
なんか普段イベントの説明は英語しかないのに綱引きイベントはちゃんと翻訳されてるんだな
Gaijin本社に日本人でも加わったのか
0952名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ffe-AtVZ)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:54:36.36ID:Cz6NlKnW0
>>926
時間でソートされてないから
今日やった試合でも後ろのページにあったりする
0953名も無き冒険者 (ワントンキン MM8a-m056)
垢版 |
2017/09/09(土) 11:14:02.29ID:912O7vHyM
>>934
バトルでリス地まで攻め込まれてどうしようもなくなった時、5tもって特攻して5両撃破で3両くらい炎上させた上に2秒後くらいに味方ゲージなくなって試合終わった時は脳汁やばかった
0957名も無き冒険者 (ワッチョイ 172a-/LZy)
垢版 |
2017/09/09(土) 13:02:22.69ID:M0NVkE5I0
War Thunder | Реалистичные бои russian guy live 9000 subs
https://youtu.be/xlasQ4Azcwg
0962名も無き冒険者 (ガラプー KKb3-1RoP)
垢版 |
2017/09/09(土) 13:23:06.54ID:EmjzLTEiK
海軍ツリーって通常のクライアントじゃでないん?
βテスターとβクライアントだけ?
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ 0eab-zYpe)
垢版 |
2017/09/09(土) 14:16:00.42ID:zOB6TGvY0
後からツリーに追加された車両の改修にソ陸4.3やってるけど、このあたりは息してないね
0974名も無き冒険者 (ブーイモ MM26-nkYL)
垢版 |
2017/09/09(土) 15:17:00.67ID:saCiCUjuM
間違いなく自由フランスのシャーマンとかは入るだろうから日陸よりは余裕はあるんじゃないかな
アメ車どれくらい使ってたんだろう
0975名も無き冒険者 (スッップ Sdba-njLk)
垢版 |
2017/09/09(土) 15:17:22.31ID:frfiqpwQd
わが祖国、大韓民国ツリーはまだ?
0977名も無き冒険者 (ワッチョイ 0eab-zYpe)
垢版 |
2017/09/09(土) 15:29:07.47ID:zOB6TGvY0
8割がた負けたけど、これで天国なのか
0978名も無き冒険者 (ワッチョイ bea1-QyhX)
垢版 |
2017/09/09(土) 15:54:50.03ID:So9GDtMm0
イベントゴミだった
引きずり回して自陣にもっていっても何の貢献度にもならない
むしろ戦っていないと言う事で貢献度が下がる仕様

氏ねばいいのに、こんな糞ルール設定するやつは
0982名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ad7-x/0H)
垢版 |
2017/09/09(土) 16:07:21.00ID:VkVBh8HB0
貢献度は8キルしてもゾーンに引っ張り入れなかったので足りなかった事もあるので
適度にキルを取って、グランパを引き入れないと駄目みたいだね

それを抜きにしても、少人数でキルスト、格上が居ない相手との駆け引きの楽しさ
遠距離や市街地だとマーカー殆どでないので、これぞ理想のRBみたいな感じ

そしてイベントばっかり遊んでるのでランキング上位維持&ランク3車両のカモフラがどんどん解除される(汗)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 2時間 11分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況