X



【XO】Crossout part17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 0679-MbHU)垢版2017/11/30(木) 18:53:25.23ID:gfwSV0sq0
■公式サイト
http://crossout.net/
https://crossout.dmm.com/
■公式フォーラム
https://forum.crossout.net/
■Youtube
https://youtube.com/...C4di_FkW6aRCRxjL1KYQ
■Facebook
https://facebook.com/CROSSOUTgame
https://www.facebook.com/CROSSOUTJapan/
■Twitter
http://twitter.com/CROSSOUT_EN
https://twitter.com/CROSSOUT_JP

次スレは>>950
無理な場合は安価で指名、駄目なら有志が立てて下さい

スレ立て時は一番上に↓をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【XO】Crossout part16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1511706336/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e79-MbHU)垢版2017/11/30(木) 18:54:38.71ID:gfwSV0sq0
●何するゲームなの?
→パーツ組み合わせてビルドした車両で出撃して素材集めて新しいパーツ手に入れてマシンを強くしてくゲーム

●どこ狙って撃てばいいの?
→キャビンは硬いので武器を狙って潰すのが主流

●キャビンってそんなに硬いの?
→バンパー・銃弾透過グリルを除く装甲パーツの耐久値はキャビンのHPにも加算される為、大抵のビルドでキャビンが一番硬いパーツになる

●キャビンのHP最大値が減った気がするんだけど
→装甲パーツが剥がれるとそのパーツで増えていたキャビンのHPも減る

●黄色と白色のダメージ表記って何が違うの
→キャビンや爆発物などの致命的な部位へのダメージは黄色、それ以外は白色

●間隔あけながら射撃してる奴がいるんだけど何の意味があるの?
→バースト射撃。集弾率が高くなりオーバーヒートしづらくなる。マシンガン等で離れた相手を撃つ場合に効果が高い

●いくら戦ってもお金が手に入らない
→戦闘で手に入ったパーツなり素材なりをマーケットで売れば手に入る

●じゃあスクラップ売ってくる
→素材はパーツに加工した方が利益が高い傾向にあるので、程々に

●売却物の値段を自分で設定したい
→ストレージから直接売るのではなくマーケット画面で売ると値段を設定できる。マーケットへの移動は[トレード]ボタンが便利

●いきなり経験値が上がらなくなった
→1日6万までの経験値+400%ブーストが切れたと思われる、ガレージ画面の[バトル]ボタンにカーソルを合わせてみよう

●戦ってもスクラップがもらえなくなった
→ミッション報酬のスクラップ/ワイヤーは1週間に各2800個まで、ミッション画面のアイコンにカーソルを合わせてみよう
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e79-MbHU)垢版2017/11/30(木) 18:55:54.12ID:gfwSV0sq0
●Lv10超えたら急に敵が強くなった
→先行プレイヤーとマッチしない初心者保護期間が切れるタイミングがLv10

●ファクション選べって言われたんだけど、これって一度選んだら変えられない?
→24時間空ければいくらでも選び直せる

●んでファクションってどれがいいの
→特徴を列挙するから好きなの選べ

○ルナティクス
 スピード特化。ペラペラでスカスカなバギー系装甲と軽量フレームが手に入る。とにかく軽い
 製作可能な武器は接近戦がメインの武器ばかり、ショットガン・丸ノコ・ランス等
 紫ジェネレーターと紫エンジンの性能が高い。派生ファクションは無し

○ノーマッド
 特徴が無いのが特徴。流線的なフォルムの航空機系装甲が手に入る
 製作可能な武器はマシンガン・ミニガン・オートキャノンなど扱いやすいものが多い
 全体的に青武器の性能が高く最初の派閥としてオススメ。派生ファクションはドーンチルドレン

○スカベンジャー
 遅くて重くて硬い。直線的で重量級なトラック系装甲やパイプパーツが手に入る。とにかく重い
 製作可能な武器は大砲や誘導ミサイルといった分かりやすいドッカン系。弾薬パックという危険物が必携
 小回りや連射が利きづらいので近寄られると辛い。派生ファクションはステッペンウルフ

●ビルドってどうやんの
→フレームセットしてキャビン置いてタイヤも貼り付ければとりあえず動く、後はパーツ盛ってけ

●とにかくパーツ沢山装備した方がいいの?
→要らないパーツまでゴテゴテ付けて無駄にPS値を上げると貧弱装備でガチ戦場に放り込まれる事になる、なるべく絞った方が良い

●重量制限は超えてないのに重量の数値が変色している
→表示されてるのは[最大重量]という制限だけで、それと別に[最大積載量]という制限がある。キャビンとタイヤの合計値を計算してみよう
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e79-MbHU)垢版2017/11/30(木) 18:56:47.40ID:gfwSV0sq0
●タイヤのSTって何?
→ステアリングの略。プレイヤーの操作に反応して動くタイヤ。前輪装備が一般的

●タイヤの違いがよく分からない
→特徴を列挙した表があるから好きなの選べ

ムーブメント..|.PS|耐久|車高|道・岩|土・草|砂・水|負荷.| 備考   @update_0.8.20 #2017/11/18〜#
スモール  ..|. 40|  65| 低 | ○ . | △ . | × . |0.125|
ミディアム   |. 40|. 110| 中 | △ . | △ . | × . |0.150|
スタッデッド |. 60|  75| 低 | △ . | ○ . | × . |0.100|
ランディング..|. 60|. 110| 低 | ○ . | △ . | × . |0.125|
バルーン .....|. 60|. 140| 中 | △ . | △ . | △ . |0.125|荷重に応じて車高が低下(最大で「車高:低」よりも低くなる)
APC       .|. 60|. 145| 中 | △ . | △ . | × . |0.150|【爆発50%】軽減
ルナW     .|. 75|  50| 低 | × . | ○ . | ○ . |0.100|【爆発50%】軽減、【弾丸50%】透過(※軽減ではなく奥のパーツに貫通)
ガンマウント |. 75|  75| 中 | × . | ○ . | ○ . |0.150|過去イベント品、【爆発50%】軽減、【弾丸50%】透過
レーシング.....|. 75|. 160| 中 | ○ . | △ . | × . |0.150|
ツイン     .|. 75|. 200| 中 | △ . | △ . | × . |0.175|
チェーン  ...|. 90|. 100| 中 | ○ . | △ . | × . |0.125|
ラージ   ....|. 90|. 240| 高 | △ . | △ . | × . |0.200|
履帯(ルナ) .|150|. 300| 中 | ○ . | ○ . | ○ . |0.150|90kph制限┓
履帯(ノマド)..|225|. 600| 中 | ○ . | ○ . | ○ . |0.250|75kph制限┣…超信地旋回【近接50%・弾丸25%・火炎25%】軽減
履帯(スカ)....|360|1300| 中 | ○ . | ○ . | ○ . |0.500|60kph制限┛
イカロスZ ..|150|. 150|浮遊| − . | − . | − . |0.0  |IVより高出力┳…超信地旋回&平行移動、5基目から個数に応じて総出力漸減
イカロスW ..|150|. 200|浮遊| − . | − . | − . |0.0  |課金パック品┛
機械脚   ..|225|. 810|激高| △ . | ○ . | △ . |0.200|35kph制限、超信地旋回&平行移動、【近接50%・衝撃20%・反動20%】軽減
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e79-MbHU)垢版2017/11/30(木) 18:58:13.50ID:gfwSV0sq0
●「銃弾が貫通」って何?マシンガンで撃ったら普通に剥がれるんだけど
→ブレードウィング、ハチェットは25%、ルナタイヤ、担架ホイール、ゴブリンは50%、グリルは90%の銃弾ダメージを透過する、完全な無効化はできない

●透過があっても受けるダメージの総量は変わらないよね、なんの意味があるの?
→例えば銃弾のダメージはグリルの奥にある装甲で受け、被害範囲の大きいミサイル等はグリルで受ける事で装甲への被害を減らすような使い方ができる

●エクスキューショナーの80cm貫通ってどういうこと?
→耐久80以上のパーツに接触するか80cm進んでから爆発する為、グリル防御などを貫通しやすい。尚ビルド画面の1マスは30cm程度

●ラジエーターとクーラーって何が違うの
→オーバーヒートまでの射撃回数を増やすのがラジエーター、オーバーヒートの冷却を速めるのがクーラー

●クーラーの効果って重複しないの?
→効果は落ちていくが重複する

●クーラーってメーターが上がりきらなくても発動する?
→射撃中は発動しないが、射撃をやめればメーターが途中でも発動する

●ラジエーター積んで射撃回数を増やすと冷却にかかる時間も長くなる?
→以前は長くなる仕様だったが今は一定

●設計図の保存スロットが足りない
→ギャラリーに公開を使えば+8個保存できる

●設計図やストレージの拡張ってどのくらいの効果があるの?
→設計図拡張は+1個、ストレージ拡張は+25個

●作業台レンタルしたままファクション変更したらどうなるの
→変更後も回数は残るし製造中に変更しても受け取る事は可能、ただし製造を開始できるのは現在のファクションのみ

●冷却モジュールってどの武器に効果あるの
→マシンガン、ショットガン、オートキャノン等、[オーバーヒート耐久時間]というパラメータがある武器全般(コーカサスは例外)
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e79-MbHU)垢版2017/11/30(木) 18:59:22.76ID:gfwSV0sq0
●溶接面が少ないとパーツの耐久値が低くなったりする?
→溶接面の数でパーツの耐久値は変わらない。一箇所でも溶接できていれば問題無い

●レイドのおすすめ装備ってどんなの?
→長丁場に加えて雑魚処理が多いので弾薬数無限の装備がおすすめ。燃料缶は意味が無いので外してよい

●レイドで気をつける事って何?
→カーゴで無闇に荷物を取って雑魚AIを増やし過ぎないこと。ハイストで道が分からないなら荷物に触らないこと

●ラグい
→[オプション]→[リージョン]でオーストラリアを選んでおくと日本にある鯖に繋がる可能性が高い
  F11を何度か押すとping情報が表示されるのでそれも参考に

●武器指定のクエストって○○でもクリアできる?
→キャノン指定はターレットキャノンでもクリア可能。シンセシスはバーストガンに該当。その他の武器指定は分類が末尾まで完全に一致した武器のみを指す

●クエストでAI○○体撃破しろって言われてんだよ!トドメよこせ!
→撃破アシストでもカウントされるので無理に止めまで刺す必要はない

●条件を達成したのにクエストが進まない
→終了したクエストは手動で報酬を獲得しないと次のクエストに行けない

●ファンクション?
→ファクション
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ a53a-bGuk)垢版2017/11/30(木) 19:25:48.26ID:637i0EQw0
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5c-9wPJ)垢版2017/11/30(木) 19:57:13.07ID:hJDOOEKN0
機械足をそろえて超重量級ミサイル砲台を作るのを目標にしていたが
課金マシンで出てきたのか
しかも機械足の速度があがるキャビンでエネルギーも12とな?
勝っちゃお…
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a00-nS8X)垢版2017/11/30(木) 19:57:35.84ID:44J960yo0
保守
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ 79e4-4Ono)垢版2017/11/30(木) 20:36:41.18ID:hgKwTczn0
>>23
(´・ω・`)ミッソン&ブロウルは比較的低pingのAUかUSA、
(´・ω・`)レイドはマッチングしやすくて上手い人の多いEUかRUでやってる
(´・ω・`)ただ、EUと特にRU(一度EUを経由する)はラバーバンド率高いのがコマル
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d08-9wPJ)垢版2017/11/30(木) 20:38:02.44ID:c27FIgeA0
新しいパッケ買ったけど、テストドライブでガッカリした人は注意な。
これエンジンついてないわ。
エンジン付ければ3割くらいは加速良くなる。
あと新キャビンの機械脚の速度UPは、最大速度が40%増加であって、加速は変わらないのも注意。
さらについでに、機械脚は近接攻撃に対して謎の回避能力をGETしてる。
よくわからんが股下に潜ってチュパチュパしようにも、脚がヒョイって避ける。
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ 6648-V82u)垢版2017/11/30(木) 20:59:54.83ID:R07K8+gm0
非装甲の軽自動車を誘導ミサイル1発で破壊出来るのが好ましくない
って言って破壊できなくしたって書いてあるけど
マッチングするのがおかしいのであって破壊できるのはおかしくないと思うんですけど
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ fac1-JjO2)垢版2017/11/30(木) 21:02:37.31ID:YITanA7i0
ストラクチャをごましお程度につけたダスターなんか誘導ミサイルどころかレアのジャッジメント直撃で一撃爆発四散しそうなもろさだし
別にいいんじゃねって気もする
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ ea5c-n4s/)垢版2017/11/30(木) 21:17:41.17ID:vKAM6F690
>>48
あー特殊効果ついてるのは
キャビンじゃなくてカニ足だった

反動軽減効果がカニ足で
そのカニ足の速度アップ効果が新キャビンについてる

重戦車といえばキャノンとばかり思ってたけど
カニ足つけるとオートキャノンが化けるね
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ f1d9-nS8X)垢版2017/11/30(木) 21:24:14.93ID:lRX1o0pj0
現実の新型対戦車ミサイルは本体4万ドルとかだけど
XOの世界観だと世界的にジンバブエみたいな状態になってそうだから
RPG-7ぐらいのでもとんでもない値段で売ってそう
通貨っていう概念も無くなってそうだからだだっ広い土地と交換できそう
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d08-9wPJ)垢版2017/11/30(木) 21:26:31.89ID:c27FIgeA0
正直、今回の新キャビンによって機械脚がどうにかなるかといったらあんまり変わらない気がする。
今までゴミだったのが、検討する価値はでてきたかも?ってくらい。
それよりも、新キャビンはEN12で大きさも控えめなので、新キャビンの性能が良い。
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a00-nS8X)垢版2017/11/30(木) 21:27:11.39ID:44J960yo0
>>53
電子部品がエピック素材級の貴重品って設定なんだからそれはない
ミサイル一発で権力者が毛皮につける宝飾品を消費するんだぞ
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ a6d3-LpOl)垢版2017/11/30(木) 21:39:06.79ID:SzPDKeJR0
電子機器の説明文に、この世界では電子機器を生産出来ない……だからとても貴重だ。

なんて書いといて、銅の説明文には電子機器の製造に使用する。って書いてあるのほんと草
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ a568-eZeq)垢版2017/11/30(木) 21:54:45.75ID:TXfKE2Vl0
安定してるようちは
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ 6683-JjO2)垢版2017/11/30(木) 22:06:07.39ID:hnjEgDpb0
うーん重量キャビンのエネルギー修正無しかぁ
ハンプバックが鈍足クソデカ面積エネルギーも下でメリット無いって気付いてくれよなぁ
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ 1168-JjO2)垢版2017/11/30(木) 22:34:12.78ID:e6mTowaB0
>>71
いやそれがですねぇオートキャノンがパワーアップしておりまして
今まで白ダメージだけだったのが追加で黄色ダメージが入るようになって・・・
早い話がマシンガン並の攻撃速度で遠距離攻撃できるようになってるんですわ
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ defe-ZmxQ)垢版2017/11/30(木) 22:43:47.12ID:9ROeu+G50
うぉーカニ足かっこええ!
家帰ったら買うわ。
セメタリーキーパーみたいだともっと良いんだけどな。
腕パーツに近接ハンド出ないかな。
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a00-nS8X)垢版2017/11/30(木) 23:02:15.57ID:44J960yo0
>>73
白は装甲とか武器に入るダメージで
黄色はキャビンダメージだよ
要するにオートキャノンの爆風で装甲剥がしてキャビンにダメージ入ってるってだけやで
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ 1168-JjO2)垢版2017/11/30(木) 23:07:19.26ID:e6mTowaB0
>>79
昨日までは殆ど白ダメージで黄色ダメージはあまり出てなかったんだよ
アップデート後はほぼ必ず白と黄色が同時に表記される
だから与えるダメージ表記速度がマシンガン並になってるんだよ
0081名も無き冒険者 (ガラプー KKae-HeQh)垢版2017/11/30(木) 23:09:34.72ID:U7rzn3BmK
初心者狩りしてんじゃねーよ
レースが面白いです
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ 39f7-yePy)垢版2017/11/30(木) 23:12:25.47ID:wnJVU8T00
日本鯖に接続されると「LM-54 コード」を複数積みが多くてウケる
だれも占領しに行かない糞ゲーばかり
遠くからペチペチアホかと
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ 39c1-nS8X)垢版2017/12/01(金) 00:01:41.80ID:ccEgDeS60
肉入りの半数がドローン呼ぶか撒くだけのゲームになってんじゃねえか
ゴミ 残機制限じゃなくてそもそも本体の持ち込み数を制限しろや
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a00-nS8X)垢版2017/12/01(金) 00:06:15.51ID:wh8//I8r0
EN消費1の弾数2くらいで、周囲30mのターレット・ドローンを一撃で爆砕する
EMPパルス装置をノーマッドのレアかそこらで作れるようにすれば解決しそうだ
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 66e3-nS8X)垢版2017/12/01(金) 00:27:33.07ID:KNL2Upbj0
敵に使われて死ぬのは特段思う事は無いけども、寧ろ味方の脳死ドローンマンにイラッとする
乱戦の中に設置型撒いてくバカとか、自分はサッサと離脱するのに味方には囮になってドローン生き残らせろとか喚くバカとかな
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5c-9wPJ)垢版2017/12/01(金) 00:37:12.05ID:nbF1VPuh0
騙されたと思って、ターレットorドローン対策にカメレオン積んでみよう
自分はPS6000帯だから8000〜のことは分からんが、少なくとも6000帯付近andそれ以下は
コブラの品評会状態だからな
武器1丁下したとしても、目の前にコブラ撒かれてもやりすごせる恩恵の方がでかい

それにPS8000越えたらコブラは脅威じゃないだろうし
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ a9d3-HgL3)垢版2017/12/01(金) 00:38:19.43ID:smZXyDFg0
最初は楽しかったんだが無課金だと強い武器手に入らんし10レベ超えてから負けまくりで全く楽しくない
5回に1回勝てばいい方ってな具合なマッチングだし
みんなはどうやって進めた?
武器手に入る前に萎えそうなんだけど
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ a6d3-MbHU)垢版2017/12/01(金) 00:41:09.08ID:lSuw0lsn0
>>100
ほとんど大差ないくらいに始めてる感じだけど
キャノン2本積みで当てれるようになったら普通に勝ち数のが多くなった

勝てないならPS2000代にするとか、もっと下にするとかしたらいい
もしくはクエ、ミッションをすすめる方を優先させたらいいんじゃね?
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ a568-eZeq)垢版2017/12/01(金) 00:45:21.92ID:MVpcWB5g0
今日10になったばかりだけど
昨日ここでアドバイスもらって構成見直したら結構良い勝負できてる
ってかキャノン強いな白だけど
0103名も無き冒険者垢版2017/12/01(金) 00:52:13.75
シージのポンプの爆発耐性はやっぱ高かったんだな
修正されて良かった
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ deb5-YptG)垢版2017/12/01(金) 00:52:26.56ID:qD4NVuCU0
>>100
君の言う強い武器とはなんぞ?
0105名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-rLEF)垢版2017/12/01(金) 00:54:05.31ID:gepeM4bMa
>>100
無課金で今は紫製作しながら楽しんでるレベルだけど普通に勝てたよ?
取り合えずレーダーと無線機付けて味方の動きと敵の動きと残り時間を考えながら立ち回りしてみるといい
ただ突っ込んで撃ち合いするんじゃなく待ち伏せしたり味方と挟撃したり囮になって敵の隊列乱してみたり色々試してみるといいよ
敵が自分の罠にはまったりする楽しみも増えるよ
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ 66e3-L6cJ)垢版2017/12/01(金) 00:54:53.26ID:nbhGPvZb0
一週間前に初めて今14になったとこだけど
とりあえずコツコツとレア武器を用意して無駄な装甲が無いかどうかPSや重量を検討したりとか
あと飽きないようにぜんぜんタイプの違う車両をローテしたりとか
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ea1-VG1Q)垢版2017/12/01(金) 00:56:00.94ID:TyxhXUyR0
>>100
負けても素材はたまるしあんま気にすんなよ戦績も残らないし
やられた理由とか考えてビルドや立ち回り工夫してるうちに
たまった素材を売り払えばそのうちいいパーツ買えるよコツコツいこう
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ a5a5-L6cJ)垢版2017/12/01(金) 00:57:05.55ID:mCKunDgT0
白キャノンは反動が少なくて弾も多くて下手に青使ったりするよりも強いよ
上位になれば反動大きくなるけどそれを利用して後退したり向き強引に変えたりと浪漫が詰まってるぞ
でも長距離で当てるのが難しいんだよね
0110名も無き冒険者垢版2017/12/01(金) 00:59:38.95
88mmは弾速が上がるから遠距離でも当てやすい
ツナミは更に真っ直ぐ飛ぶ
0112名も無き冒険者 (スップ Sdea-YAZ2)垢版2017/12/01(金) 01:02:55.80ID:Pgyu3FQkd
>>100
無駄な装備付けてるんじゃない?
例えば青車体は750SPあるから250SPの初期車体使った方がいい
青車体でエネルギー使いきるようゴミ武器満載は無駄にSPが高くなって相手が強くなるだけ
ジェネレーターなんてもってのほか
0114名も無き冒険者垢版2017/12/01(金) 01:05:07.34
>>113
マジで?
白・青キャノンの時はめっちゃ山なり弾道だった記憶だけど勘違いかな
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ 66e3-L6cJ)垢版2017/12/01(金) 01:05:50.39ID:nbhGPvZb0
あと何はともあれキャビンとジェネレーター 
エネルギー12でビルドの幅が一気に広がって楽しくなった 正直それまでは俺もダレてた
0117名も無き冒険者 (スップ Sdea-YAZ2)垢版2017/12/01(金) 01:09:59.23ID:Pgyu3FQkd
>>115
負けまくりで楽しくないって言っているのにw
青武器もなしでジェネレーターって。。
グロウルにジェネレーター付けてコード6本のSP4000の糞雑魚になるだろ!
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ a6d3-MbHU)垢版2017/12/01(金) 01:14:21.47ID:lSuw0lsn0
>>116
今の環境だとマシンガンはきついと思う、火力不足で
キャノンだからよく狙われるけど、無視して正面から潰せるくらい火力差ある

ショットガンは冷却とかもろもろ揃えば強いと思うけど
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ec6-0/3r)垢版2017/12/01(金) 01:16:45.43ID:O8sa2lZx0
>>109
マシンガン積んで遠距離の敵に撃って、当たったらちょっと照準を上げてキャノン発射してるわ。
ちょっと前に「マシとキャノンみたいな別々の武器積むのは非効率」って話があったけど下手糞な自分にはありがたいのよ・・・
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ deb5-YptG)垢版2017/12/01(金) 01:20:42.33ID:qD4NVuCU0
>>117
強いとか弱い以前に、見た目って大事なんだよ。
効率求めたクソダサ棺桶コブラマンがいい例だろ?
まぁ今じゃそいつらを本物の棺桶にしてやるのが俺の仕事さ☆

ヒュー!
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ a5a5-L6cJ)垢版2017/12/01(金) 01:23:28.94ID:mCKunDgT0
しかしこのゲームビルドし始めると時間いくらあっても足りねぇ
ファクションのLv上げ無いとパーツの組み合わせ少なくて豆腐になっちゃう
てか周りが豆腐だらけでビルド要素が半分死んでる
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ deb5-YptG)垢版2017/12/01(金) 01:24:08.06ID:qD4NVuCU0
>>126
全くの逆が多い。
装甲貼ったキャタピラショットガンでごり押しは強いからな。。
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ deb5-YptG)垢版2017/12/01(金) 01:34:39.33ID:qD4NVuCU0
ショットガン+ハーベスタ+カメレオン。

突っ込めって言ってんの!!!
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ a5a1-D9HO)垢版2017/12/01(金) 02:02:35.55ID:Z0YFMsfA0
ギャラリー全く盛り上がってないわ外人配信でも全く使われてないわ
見切りつけられて早くも値下がりしまくってるわでやはり機械脚は機械脚だったか
新紫キャビンは興味を引かれる性能ではあるが2000コイン近く払うかと言われると微妙だなあ
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e79-MbHU)垢版2017/12/01(金) 02:34:38.33ID:1rEj0kpf0
せやで
スクラップ1個0.1円くらいで売れるって考えればいいよ
1000円課金すれば手に入るアイテムならスクラップ1万個売れば買える
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ 69c6-D9HO)垢版2017/12/01(金) 02:44:36.20ID:8YWnjURD0
スクラップ・銅・ワイヤー・燃料、このへんは全部売り物、コンテナ類も全売り
ナビゲーターのレベルアップは不要、1段目だけは安いから上げてもいい
ハードレイド行けるようになるまで燃料のストックは0でいい、これが無課金道
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a45-9wPJ)垢版2017/12/01(金) 02:51:41.14ID:sn9pnQHC0
俺もやっと青武器だw
ってスクラップとか貯めてスピットファイアとレイピア作って後悔してる
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ a6b3-pwSU)垢版2017/12/01(金) 02:58:12.90ID:Vp6zi2xD0
グロウルジェネレーターps4000LMコードの雑魚が通ります
bg2ゴブリンを2つ前置きした仕様ですが戦えるようになりました
LMコードの強みは取り回しの良い武器のなかでenあたりの耐久があるから狙った部品を潰しやすく武器破壊合戦に有効な点
弱みは遠距離戦やると火力なさすぎて武器破壊もできず味方を見殺しにし、中距離に入る際に他の敵の射線を踏んだり、近距離武器の餌食にならないようにしつつも、低い火力を補うために攻撃するしかないので走り回って攻撃でヘイト集めて受けた攻撃は避けると活躍できます
もちろん、死にやすく儲からないので味方を見殺しにすることに慣れ
これを止めて置物マンに進化すると効率はいいでしょう
接近戦するなら戦えるけど、観戦みるとこれで遠距離から芋るやつが多くて酷え
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ a568-eZeq)垢版2017/12/01(金) 02:59:08.60ID:MVpcWB5g0
ベテランコンテナがトレード不可なことに気づいて開けてみると
6LBガンバレルなるものを手に入れた
アベンジャーより消費が大きいとか…困った
0164名も無き冒険者 (スププ Sd0a-vT8d)垢版2017/12/01(金) 04:26:02.68ID:zK3nS4Fhd
敵に攻撃された後でもしばらく時間空けてからの自爆なら
敵の撃破にはならず、自爆として処理される

これマメな

だから「これ逃げ切れんな」と思ったら早々に自爆することをオススメする
敵の攻撃を食らってる最中じゃ意味ないので早めの判断が必要だが
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e79-MbHU)垢版2017/12/01(金) 04:31:49.27ID:1rEj0kpf0
成功したところでなんか意味あるんですかね
そんなもん狙うより自爆で一個でもパーツ破壊を狙った方がよっぽどいいんじゃないか?
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a00-nS8X)垢版2017/12/01(金) 04:45:42.40ID:wh8//I8r0
余程高いPSじゃない限りは巻き添えか半壊まで持っていけるからね
ぶっちゃけ三人くらいに囲まれたら体力半分以上あってもさっさと自爆したほうが良い
「まだマシンガン残ってるから…」とか「まだ火を噴いてないから」とか
余計な事を考えてる間に自爆すらも出来ない状態にされる
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ a5a1-KAES)垢版2017/12/01(金) 04:50:06.26ID:E37WBqvE0
パッチノートのコメント(近接距離ではショットガンより云々)を見てると
次の修正はショットガン以外の旋回速度低下かなとか考えさせられる
0171名も無き冒険者 (スププ Sd0a-vT8d)垢版2017/12/01(金) 04:56:28.76ID:zK3nS4Fhd
瞬時自爆できるなら最後の自爆巻き込みも面白い戦術になるが
今の時間差自爆じゃ狙ってやるのは難しくない?
やるとしたら敵と密着して硬直状態、勝てる見込みなしって状況でくらい
0173名も無き冒険者 (スププ Sd0a-vT8d)垢版2017/12/01(金) 04:59:06.96ID:zK3nS4Fhd
今のショットガンはあまりにも射程と連射が身近過ぎる
威力も微妙だし
マシンガンなんかは威力こそ落ちるがかなり遠くまで届くからそれと比べるとねえ
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ ea61-YBdU)垢版2017/12/01(金) 05:23:05.54ID:FrZ7x6IK0
PS5200で青マシ4つ積んでハードレイドカーゴ(エンジニア)いったけどクリア出来るもんなんだな
同PS帯4人はラスト1個で失敗したけど、7,8000位に混ざると殲滅速度が段違いだったわ
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ cafc-MbHU)垢版2017/12/01(金) 05:58:09.72ID:Khhm3QEn0
>>126
ショットガンは精密レーダーでしっかり物陰から相手を補足して畳み掛ける

あとショットガン3つよりショットガン2+ファルコン1の方が良い感じだった
至近からのファルコン打ち落とすか、本体攻撃するか二択かけつつNDKがかなり効果的
0177名も無き冒険者 (ワッチョイ ea5c-L6cJ)垢版2017/12/01(金) 06:43:40.86ID:nTS+2ADe0
自爆はちゃんと狙ってできるならかなりの戦果になる
味方二人が自爆キメてくれて逆転勝ちとかしたことあるし
てかスコアとかどうでもよくね・・・名声ちょっと増える程度だろうし
勝利と何より報酬が最優先であろう、個人スコア狙うゲームじゃないと思うがな
0182名も無き冒険者 (ワンミングク MM7a-iPtU)垢版2017/12/01(金) 07:45:40.99ID:NsKNbsCJM
ミッションはハイオクの為に皆やってるからスコアなんてどうでも良いんじゃね
一部のブルジョアの人を除いてw

カニキャビン、カニ足、レイピアセットで効果↑なのかバラで使うのはイマイチか?
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ 66b4-Ds9I)垢版2017/12/01(金) 08:13:47.26ID:6K6JmDD20
ガソリンなんていざ必要な時にスクラップか
ワイヤーでも売って、足りない分を
買うつもりでいた方がいちいち勝敗で
やきもきするより気分が楽
100で4Cくらいでしょ?(PC版)
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ ea4f-bPI7)垢版2017/12/01(金) 11:32:52.36ID:RCTpVRcp0
>>198

キャリアカー作るか

(AD_12ファルコン)
プロペラドローンでも乗せとけば良いンゴよ

ドローン作れない、高くて買えない場合は
MM5_4ベクターが良いゾ(個人的感想


レイピア?はて…そんなもの知りませんね
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ ea4f-bPI7)垢版2017/12/01(金) 11:43:39.15ID:RCTpVRcp0
因みに今のPS4の青レア装備

ベクター135〜140コイン
レイピア115〜125コイン

コブラは現在170コイン

ファルコン135〜140


pcの方はどれくらいかは知らん
0206名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-k2ZC)垢版2017/12/01(金) 11:43:43.07ID:dF2SXgG8a
今さらだけどスレッドタイトルのXOってなんの略?
0210名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e79-MbHU)垢版2017/12/01(金) 12:03:22.87ID:1rEj0kpf0
ハードレイド攻略する理想的な装備の組み合わせってどんなんだろ・・・
リーパー2門積んでみたら火力は申し分ないんだけど出足が遅いのが気になって気になって
0211名も無き冒険者 (JP 0H7a-9wPJ)垢版2017/12/01(金) 12:13:50.87ID:KkWvIBi2H
SP4000代でグレランマンが暴れまくりそいつがいる方のチームが連勝しまくりとか
いい加減マッチング制約入れろや
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a00-nS8X)垢版2017/12/01(金) 12:14:45.39ID:wh8//I8r0
>>210
大火力なメイン装備2〜1、トドメ用のコーカサス1~2おすすめ
キャノンやグレで雑魚を半壊にしたら走り抜けて、後方に斜線通るように配置したコーカサスで
撃破や味方の手伝いしつつ次のポイントへ移動できる(ディフェンス・カーゴ・エスコート・ハイストで有効な挙動)
ハードクエストの消化時もコーカサスはマシンガン枠扱いで、マシンガン(レア以上)の条件を満たすので
乗っけとけば自動消化だし、キャノンや近接で敵撃破とかでも一回当てればコーカサス任せにして良いのが利点
0223名も無き冒険者 (ワッチョイ 6683-JjO2)垢版2017/12/01(金) 13:07:44.09ID:AnMGQgBb0
>>222
ラジエーターが乗るかどうかくらい数多のプレイヤーが調べたし俺も調べたし
それで乗らないって結論付いたんだから本当に最初から乗ってたんですかね
0224名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a64-GQwd)垢版2017/12/01(金) 13:18:55.45ID:fDPrJ8aG0
ラジ乗せたのとかクーラー乗せたのとか何パターンか動画取ってコマ送りして比較した事あるけど
毎回撃つ数が結構ランダムでそれの誤差レベルの違いしかなかったから定説通り乗ってないと思ってたわ
0226名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d29-9wPJ)垢版2017/12/01(金) 13:37:14.53ID:qaxCfpvN0
前スレにも張ったソース
ttps://forum.crossout.net/index.php?/topic/275366-questions-to-the-developers-autumn-2017/&do=findComment&comment=5049542
Woodyrojo (Posted Monday at 04:15 PM)
Hello, D3N1Z! The thing is that Caucasus benefits from radiators and coolers, but, due to its AI-shooting the difference seems to be not that significant.
We're planning to work on some changes for Caucasus. One, for example, is the new mechanic when a player should point the target for the machine gun and should switch it manually if he wants to attack another enemy.
実はコーカサスはラジエーターとクーラーの影響を受けるが、自動射撃のせいでその違いははっきりと表れないものと思われる。
将来的にはコーカサスに変更を加えることを検討している。例えば、プレイヤーは攻撃対象にカーソルを向けなければならず、違う敵を攻撃したいときにはそれを手動で変えるシステムを追加するかもしれない。
mechanincの後のwhenは多分thatの間違い
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ ea61-L6cJ)垢版2017/12/01(金) 14:03:07.53ID:vfmoNzsz0
レイドならまだしも、普段使いするなら検証してすら効果がよく分からんものを積むより
外してPSを低く抑えるか、その他のEN使う装備でも積んだ方が効果がありそうだ
0230名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e79-MbHU)垢版2017/12/01(金) 14:12:37.54ID:1rEj0kpf0
これ「内部的には影響は受けてるけど自動射撃でタイミング決まってるから実際には差が出てない」的なこと言ってるんじゃね
紫ラジや紫クーラー付けはずししてもなにか違いが出てるようには見えん
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a00-nS8X)垢版2017/12/01(金) 14:15:47.81ID:wh8//I8r0
>>230
多分そうだと思う
「ベクター並の火力のマシンガンを、自動で3秒くらい撃つ」のがコーカサスの基本挙動で
オーバーヒートまで達してないからラジエーターもクーラーも効果を発揮しているように見えないだけなんだろう
0234名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-I3bo)垢版2017/12/01(金) 14:28:46.20ID:jfMum1wKa
ちらほらクランを作ろうとかっての話題出ると思うんですがここにいるみんなはクランに入ってるのかな?
クランに入ると何かいいことあったりしますか?
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a00-nS8X)垢版2017/12/01(金) 14:51:23.11ID:wh8//I8r0
>>236
2000だとレベル10未満のマッチ隔離プレイヤーしかいないよ
お前さんがレベル10以上なら当然のマッチング内容
あと撃破ってあるけど部品一個でも落とせばいいだけだから、4000〜5000で
オーガー2個くらいつけてれば勝手に達成する
0240名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e79-MbHU)垢版2017/12/01(金) 15:00:14.51ID:1rEj0kpf0
レイドでコーカサス試したけどダメだったわ
確かに取り漏らしを片付けるのには便利なんだが肝心の元気一杯マンを殺すのが遅くなる
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a00-nS8X)垢版2017/12/01(金) 15:07:20.19ID:wh8//I8r0
過疎なのもあるけどそもそもレベル10過ぎて2000丁度前後なのは
それこそ上がりたての新規しかいないし、プレイする気のある新規ならさっさと課金してPS4000台位までいく
海外勢の課金率の高さを考えると、カモられるのは非課金日本勢しかいない
そして在宅労働者以外のプレイヤーは学校か会社でこの時間にはいない
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ b55c-JjO2)垢版2017/12/01(金) 15:21:20.28ID:mS7mJnyj0
つまりコーカサス君の中には自動射撃君と排熱管理君が居て
前者「撃つでーでももう休憩時間やわ」後者「排熱終わったでーでも射撃君休憩中やな」
って事なんやなって
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e79-MbHU)垢版2017/12/01(金) 16:00:32.87ID:1rEj0kpf0
初期は絶対数が少ないから高額なだけ
パッケの利益率が高い内は課金ユーザがどんどん買って市場に流すだろうしちょっと待ってりゃ他の紫と同程度に落ち着くと思うよ
0254名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ae5-GQwd)垢版2017/12/01(金) 16:00:55.96ID:dYhcEsqG0
わざわざサイドキックを強化したやつを複数積んでる1万とかいる
ま、ばらまいたあと逃げても後ついてくるから
ドローンがしんがりを務めてくれるわけだ
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ eaa3-Y7gA)垢版2017/12/01(金) 16:14:24.01ID:1N7xLPRG0
くだらない個人攻撃はその辺にしとけ

それよりシンセシスが思ったよりゴミ化してる
前は砲塔回転させても空転中に追いついてたのにダメになっちまった
機動戦がかなりきつい
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ a6d3-JjO2)垢版2017/12/01(金) 16:50:21.68ID:Ax3t3whe0
>>262
PC版だしレイドとか野良じゃ難しそうだから入りたかったんだけど難しいかんじか

てか武器のレベル制限解除のLv14だったりハード解禁のレベルが遠すぎる
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d29-9wPJ)垢版2017/12/01(金) 16:52:15.26ID:qaxCfpvN0
>>259
クラン戦で勝つと低確率でPorcupine fragment、Firebug fragment、Scorpion fragmentが手に入る
あとクラン戦で勝ったり負けたりするとクランのレートが上下してそのレートが最終日に上位30位以内に入ったらウラニウムが貰える
0265名も無き冒険者 (ササクッテロル Spbd-WJoG)垢版2017/12/01(金) 16:56:58.73ID:EUxR61YMp
>>259
公式の掲示板にクラン員募集の記事がいくつか出てる

クランに入ると何が良いって、レベルがハッキリした仲間と一緒にレイドいける事w
ノーマル以上のレイドはクラン員で固めて行けるのはメッチャ幸せ。コレやると野良との格差に愕然とするわ。
クエ達成の為に撃破融通し合ったりもできるし。

あとクラン戦するとレア素材くれるみたいね。
まあクラン戦は開催時間が鬼畜な事多いし、参加しても怒涛の達人プレイヤーと廃課金プレイヤーに吹き飛ばされたがw
0272名も無き冒険者 (スププ Sd0a-vT8d)垢版2017/12/01(金) 17:26:41.67ID:DyLqU+K2d
未だに勘違いして妨害(体当たり)してくるのいるが
アシスト撃破でいいんだぞ
マシンガンで一発ツバつけといたら後は味方に任せときゃいい
みんなでちょろっとずつ攻撃するのが一番効率がいい
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a00-nS8X)垢版2017/12/01(金) 17:28:13.56ID:wh8//I8r0
>>269
あの手ので最悪なのは「〜を装備してミッションで勝利」
次いで「〜でプレイヤーをNキル」、「〜でレイダーをNキル」「レイドでN勝」
一番楽なのが「N人のレイダーを倒す」かな
コーカサス一個とほかは自由な武器積んでディフェンスやれば一回で15〜20は埋まるから
燃料60(PS版で平均7コイン)を銅50(平均12コイン)に変換する作業のおまけと考えれば良い
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ec6-0/3r)垢版2017/12/01(金) 17:36:05.13ID:O8sa2lZx0
設置して〜〜なら装備するだけでOK
〜〜で倒すならダメージを与えておかないとダメ、とどめは刺さなくてもいい

ダメージは黄色(キャビンダメージ)じゃないといけないとかあったっけ?
0293名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a64-GQwd)垢版2017/12/01(金) 18:04:10.37ID:fDPrJ8aG0
最初は一次的に消しただけで調整してまた出すみたいな事言ってたけど
クソマップいらねーよ死ねカスみたいなこと言われまくってたからもう出てこない可能性も
0295名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a00-nS8X)垢版2017/12/01(金) 18:10:01.22ID:wh8//I8r0
個人的には酸の池みたいなギミックのあるマップほしいな
戦場跡で地雷原があるとか、かつての軍事施設で、まだ活きてるターレットが無差別に攻撃してくるとか
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ b55c-JjO2)垢版2017/12/01(金) 18:22:08.97ID:mS7mJnyj0
>>299
違法児童なのか違法な自動化なのか悩ましい


さーて今週のエピック箱さんの中身は…
改良ラジエーター君でした。三枚もいらないので出荷だー
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a00-nS8X)垢版2017/12/01(金) 18:31:32.66ID:wh8//I8r0
>>299
「じどうか」を自動変換して児童が出るとか一体普段何を調べているのか(畏怖)

それはさておき
放置とかしてないなら会社に連絡するほか無い
0316名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a00-nS8X)垢版2017/12/01(金) 18:59:05.44ID:wh8//I8r0
放置してるプレイヤーは他の味方から大量に通報されてるから
(プレイヤー一覧から1ボタンで通報可能)
運営が事実確認とったら即座にBANされる仕組みなんじゃないかな
0317名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-k2ZC)垢版2017/12/01(金) 19:03:21.58ID:Fc5zhtD7a
>>207
>>208
xoの説明ありがとう。

あ〜総重量が14トン近くなった
0318名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-k2ZC)垢版2017/12/01(金) 19:06:51.48ID:Fc5zhtD7a
自爆じゃなくてパージ機能欲しい。
もしくはパージ用爆弾とか。
パージしたいパーツの隣において
爆破させて連結パーツをはじけ
させるって感じで。

まさにクロスアウト!
0321名も無き冒険者 (ワッチョイ 6683-JjO2)垢版2017/12/01(金) 19:15:32.92ID:AnMGQgBb0
可変パーツとかほしいよなぁ
攻撃時に武器の回りを覆ってたパーツを下げて射線確保するみたいな
せっかくのロボクラゲーなのに勿体無い
0323名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a00-nS8X)垢版2017/12/01(金) 19:16:05.29ID:wh8//I8r0
>>318
変態仮面かな?(すっとぼけ)
パージ機能とパーツの機能のON/OFF機能を紐付けできれば
ガチガチのタンクの中から小型ホバー機が脱出するとか出来そう
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a00-nS8X)垢版2017/12/01(金) 19:37:58.99ID:wh8//I8r0
>>328
銅を100個売れば大体20個位の電子部品になる
ハードレイドバトルの報酬は大体銅50の電子部品6
つまり銅のバトル二回で電子部品20個に対し電子部品のレイドだと二回で12個
同じ燃料使って8個の損が出るのが電子部品レイド
0332名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-k2ZC)垢版2017/12/01(金) 19:40:41.39ID:1ZHOeSo4a
>>323
そうそう(笑)
0338名も無き冒険者 (ワッチョイ a6d3-MbHU)垢版2017/12/01(金) 19:58:51.88ID:lSuw0lsn0
>>337
マウスで画面が正面に来るようにちゃんとする
中途半端に細々車体を動かなさい
その場でぐるぐるより、走り抜けて大回りするなり別な奴叩く方が殴るチャンスは増える

この辺心がけたらスコアも勝率も上がったぞ
0339名も無き冒険者 (スププ Sd0a-vT8d)垢版2017/12/01(金) 20:02:51.40ID:Ih5+orJ2d
タイヤ内側は俺も散々考えたが
横幅がでかくなるうえに、横の安定性が悪過ぎて
無理
キャタピラがまず壊れないほど頑丈と知ってからはもはや意味のないものに・・・
0342名も無き冒険者 (ワッチョイ a6d3-MbHU)垢版2017/12/01(金) 20:09:47.67ID:lSuw0lsn0
>>341
キャノンは砲身が旋回できない分、正面なら上下左右に割と動かせるが
後ろに積むと下側の射角狭まったり、前になにか置くとその分がさらに死角なったりするからよく考えれ
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ a585-bpph)垢版2017/12/01(金) 20:10:19.70ID:BPEqHXkz0
オートキャノン強化されたのか?
マシンガンじゃ遠距離中距離で歯が立たん、カメレオン付けて不意打てるようにしねえとダメだ
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ a520-TUZd)垢版2017/12/01(金) 20:13:46.77ID:KLyPTiI20
キャノンの前にタイヤがあった方が車体の旋回はスムーズだけどな。
少なくとも砲身の先がギリギリ前輪と同じラインくらいの方が車体の旋回での照準に有利だと思う。
より奥にあった方が車体の左右の動きに対して照準の追従が良いように感じる
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a00-nS8X)垢版2017/12/01(金) 20:25:46.86ID:wh8//I8r0
>>341
キャノン配置はワイバーン系を例にするとこんな感じでやってたな
両方とも57mmアヴェンジャーだけど、図の奴を基本形に装甲とかレーダーを載せて2500〜3000位で稼いでた
0348名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5c-N18h)垢版2017/12/01(金) 20:43:45.47ID:1WZX298a0
色々やった結果ベクターに戻ってくる
早くスペクター3積みしたいのう
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ 75d3-nS8X)垢版2017/12/01(金) 21:02:56.76ID:HkO9s8kt0
初めての紫武器が坑夫から出たランスで、1回使ってからもう他の武器には戻れなくなったよ。
蜘蛛パック買って面白いと思ったけど、もっと狙撃の腕を磨けば良かった。すぐにやられて全く役に立てない…。
0356名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d29-9wPJ)垢版2017/12/01(金) 21:04:25.64ID:qaxCfpvN0
そもそも重量級向けパーツであるカニ脚は狙撃するためのもんじゃねえよ
最前線に出てひたすらカニ歩きでダメージ交換していけばええんや
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a64-GQwd)垢版2017/12/01(金) 21:08:09.41ID:fDPrJ8aG0
足は出足が遅いのもそうだけど
とにかく旋回が遅すぎるのが前に出にくい原因の一つ

最高速度は遅くてもいいから
旋回や加速を最初からクライマックスにしろ
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a00-nS8X)垢版2017/12/01(金) 21:12:00.68ID:wh8//I8r0
>>355
高機動タレットキャノンの運用は、射撃方向を決めておいて、走りながら調整して撃つ
具体的には敵のいる斜め前方に照準を固定して、すれ違いざまにor追撃しながら撃つ
照準を置いていく使い方するといい
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ec6-0/3r)垢版2017/12/01(金) 21:23:01.40ID:O8sa2lZx0
>>357
有料パックのヤツを試し乗りしたけど、なんで機械足に加速があるんだ?って感じたなー
前進後退も旋回もゆっくり動き出す慣性のついた動きじゃなくて、デジタルに動く・止まるってできる方がそれっぽいと思った。
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ a5b4-VStU)垢版2017/12/01(金) 21:38:00.05ID:AT6W921W0
キャノンは照準を相手の移動先に置くようにしたら命中率がグンと上がってキル率がかなり上がったわ
味方と一緒に動くと一発直撃させたら相方がボロボロになった敵をすかさず殺しきってくれるから損耗も少なくて済むし
その辺わかってる味方と連携取れた時は2人で6人仕留められた
0365名も無き冒険者 (ワッチョイ b55c-JjO2)垢版2017/12/01(金) 21:50:20.37ID:mS7mJnyj0
うーん、キャノンも気分転換に使う分には楽しいんだけど
握ったまま十勝とか言われると近接武器やSGみたいな使い方なっちゃうな
耐久はあるからいいんだけどさ
0366名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5c-N18h)垢版2017/12/01(金) 21:51:15.29ID:1WZX298a0
私は無課金で行く!
もう一度言う、無課金だ!
そしていつか紫でゴテゴテにしたマシンを作ってやるのだ!

さーてハードクエストやるか
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a00-nS8X)垢版2017/12/01(金) 21:52:30.12ID:wh8//I8r0
キャノンは近接武器って考えも間違ってない
芋るよりも味方の役に立つし、何だかんだで乱戦中にキャノン持ちいると
決して無視できない脅威だし
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5c-N18h)垢版2017/12/01(金) 22:00:13.42ID:1WZX298a0
無限軌道もいいけどタイヤが好きなのに紫になるとホバーとキャタピラばかりになって残念
ノーマッドらしいシュッとしたフォルムの車両を作りたいのに
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5c-N18h)垢版2017/12/01(金) 22:36:38.62ID:1WZX298a0
>>372 >>373
積載量と耐久と見た目のバランスでレーシング使ってる
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d08-9wPJ)垢版2017/12/01(金) 23:15:11.46ID:pt+pjRqx0
やっぱりどんなに頑張ってもホバミサちゃんじゃないと連続MVPとれるほど活躍できない。
機械脚だと大抵一人か二人倒してるころには武器壊されてMVPとれることは2-3割程度。
やっぱり新キャビンは最大速度も必要だけど、加速が必要だったと思うんだ。
そして機械脚がまっすぐ直立して高い所から攻撃できるような攻撃姿勢に変形できるようになってほしい
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a00-nS8X)垢版2017/12/01(金) 23:37:40.88ID:wh8//I8r0
機械脚に必要なものはステップ回避だと思う
移動キーを二連続入力で本体二機分くらい素早く動く
当たりそうなミサイルを回避したり、素早く物陰に隠れたり、反復横飛びしたりしてほしい
0387名も無き冒険者 (ワッチョイ 66e3-nS8X)垢版2017/12/01(金) 23:45:57.53ID:hm5BzkPr0
デメリット無しで何度でも出来ると妙なナーフ喰らうから武器みたいにヒートゲージ付けて連続で3回も飛べばヒート解除まで使えないとかにすればワンチャン
……飛ぶ距離と高さ次第で突っ込んできた奴を腹下の近接で潰すとかいうの出来そうだな
0388名も無き冒険者 (アウアウエー Sa52-nS8X)垢版2017/12/01(金) 23:49:12.89ID:bw/C64bla
>>383
あれの映像化作品のほぼ全てに出てるんだよねー

あー、イベント扱いでいいからインベーション無料プレイにならんかな
正直燃料使ってまでやる気にはならんわ
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ a5a1-D9HO)垢版2017/12/02(土) 00:02:53.28ID:MCXEfpj30
ハードレイド野良の面白い所はPS1万越えの機体使ってるような奴より
5000かそこらの青武器オンリーの奴の方が役立ってる場合がままあることだな
一番重要なのは機体ではなく乗り手の知能だということを改めて分からされる

無論機体強くて操作もうまいのが一番いいんだけどそんな奴は野良なんかにはそうそう来ない
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ 1190-0/3r)垢版2017/12/02(土) 00:04:08.74ID:7m5tSggW0
ロックシティでいきなり敵のほうに走るやつは何がしたいんだろう
そっちに行ったら最速でも占領エリアに到達できないから勝てなくなるんだが
一人二人ならまだしも全員行くとかどういうことなのw
つかNPC、お前まで行くんじゃねぇ
0396名も無き冒険者 (ワッチョイ 69c6-D9HO)垢版2017/12/02(土) 00:36:27.53ID:L49YypuW0
そもそも5000かそこらでハード来る奴がマトモなわけがない
1万オーバーの鈍足失敗機と同じくハズレ枠
極稀に脳味噌入ってる5000機体がいるのは確かだが、基本会いたくない
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ b55c-JjO2)垢版2017/12/02(土) 00:41:47.01ID:E3PsHNJ60
>>394
高台芋たちを強姦したいからかなあ
バラバラに分解してキャビンだけの置物プレイしようとしたら
ドリルかすっただけで爆発してガッカリだったよ。服脱がしたら男だったみたいな?
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ae5-GQwd)垢版2017/12/02(土) 00:50:59.47ID:W7rQxv/j0
正直芋ってちまちまやっても面白くないから
近接で突っ込むか、キャノンで突っ込んだほうが面白い

実は一人敵の裏に突っ込んでかき回すか、サイレン鳴らすやつがいたほうが
戻るやつや後ろ向くから最終的には有利になり汚水
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a45-9wPJ)垢版2017/12/02(土) 00:54:16.61ID:x6zvQT6N0
>>394
さっきたまには突っ込むかなって行ったら
敵皆俺に夢中でワロタw
味方余裕の占領で俺MVPだしたまにはありかと思ったw
まぁ燃料貰えないからもうやらないけど
0400名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5c-N18h)垢版2017/12/02(土) 01:34:05.08ID:QAbdw+LD0
何も考えず突っ込んで当然のように袋叩きにされマッハで沈み貢献どころか荷物になる奴
味方にNPC多めだなと思ったらクラン入ってる奴だと知ったときの脱力感
0404名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5c-9wPJ)垢版2017/12/02(土) 02:05:24.76ID:CfsZRky80
もうパワースコアじゃなくてマネースコアにしよう
現行のパーツの値段がそのままパワースコアになる仕様
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ a570-HgL3)垢版2017/12/02(土) 02:14:10.21ID:U2vk0JSk0
他のPS帯は知らないけどPS4000〜6000は今バランス取れてると思う
各ビルド、攻撃的か守備的か毎回どれが正解ってのがない
重NPCを多く引いた方が有利か
0409名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5c-N18h)垢版2017/12/02(土) 02:20:36.32ID:QAbdw+LD0
5000くらいの車両で突然7000〜8000帯くらいに放り込むのやめておくれ
でもMVP取れるとすごく嬉しい
0410名も無き冒険者 (ワッチョイ 669b-9wPJ)垢版2017/12/02(土) 02:21:07.80ID:H5DnDvWP0
>>394
先に謝っとく、すまん、それ紫探知レーダー積んでるからだな。
あそこ開始位置内側だと400mで探知内ギリギリ届くんだよね。
んで共有するからNPCが猫まっしぐらしちゃう。
PCは知らんw
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5c-9wPJ)垢版2017/12/02(土) 02:26:33.29ID:CfsZRky80
マネースコア、酔った勢いで適当に思い付きを書き込んでみただけだけど
意外といけるんじゃないかコレ…?
少なくとも今のPS3000帯に紫武器とかホバーを持ち込むというようなことは自然にできなくなる…
初狩りが減ってプレイ人口が増えてベテラン勢もホクホク
なおまだ泥酔しているため正常な判断能力は失われている模様
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ ea5c-L6cJ)垢版2017/12/02(土) 02:57:27.53ID:Bg430Px30
マネースコアがあるんならタイムスコアもあるだろうな
金でわけるならログイン時間でも分けられるだろうに
レア度で分ければそれで済む話なんだろうけどなー
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5c-N18h)垢版2017/12/02(土) 03:03:49.83ID:QAbdw+LD0
問題なのはパワースコアでも武器の性能でもない
まず一番はプレイヤーの頭だ
だから団体行動してくれよ頼むよ

と言ったがマッチングシステムではどうしようもないな
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ 1190-0/3r)垢版2017/12/02(土) 03:09:32.01ID:7m5tSggW0
何で分けたって同じ
最後はプレイヤーの差に文句言いだす
チームなんだからトータルで見れば両方同じ条件なんだしある程度は許容しないと終わらないって
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ a6d3-MbHU)垢版2017/12/02(土) 03:40:30.84ID:xirn3gQU0
もうちょい制限ゆるくしてくれんかな、作れる幅が思ってた以上に狭い
フレームや武器も横置きできるようにして欲しい、あとフレームのタイプも増やしてくれ
0433名も無き冒険者 (スププ Sd0a-SE+x)垢版2017/12/02(土) 04:24:58.53ID:b2Zc+Osbd
>>428
最低レアリティがレアやエピックの武器種があるせいで、序盤は必然的にマシンガンとショットガンとキャノンしか装備できないのよね
お試しビルドすらできないのは、なんとかしていただきたいところ
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ 79e4-xiMJ)垢版2017/12/02(土) 06:30:45.48ID:zw6wkuQ50
(´・ω・`)ハードのスカベンエスコートは高PSガチ装備前提で武器破壊理解してる人が二人はいないと難しい
(´・ω・`)ぶっちゃけ今の野良レベルだと毎回確実なクリアは望めない
(´・ω・`)一番ラクなのはコンボイ運搬車だけどね
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ 79e4-4Ono)垢版2017/12/02(土) 06:39:57.08ID:zw6wkuQ50
(´・ω・`)そういえばらんらんエスコートを開始したと思ったらいつのまにか運搬車に乗せられていたよ
(´・ω・`)何を言ってるかわからないがらんらんも何をされたのかわからなかった
(´・ω・`)抜けるために自爆するしかなかった
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ a556-bpph)垢版2017/12/02(土) 07:22:37.72ID:XfCtpigZ0
>>412
マネースコアいいんだけど、外装いくらでも盛れるからLV差が出そうではある
きちんと装備の色ごとにマッチング分かれそうなのはいいよね
というかこのゲーム色付き装備のPS低すぎて、一番上以外マッチングのバランス取れてなさすぎ
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ b55c-JjO2)垢版2017/12/02(土) 07:28:55.93ID:E3PsHNJ60
仕込み終わったから言えるけどスクラップ30k調達した
もうしばらくしたらクリスマス企画かなんかで値上がりしたらいいなーって思いました(願望)
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d64-Y7AS)垢版2017/12/02(土) 07:46:52.11ID:i9q9mW7N0
高PS帯のマンドレイクがガンガン出てくるようなところはわからないけど
基本的に密集隊形に攻めて各個撃破して行った方が強いと思うんだよな
まあ俺に続けーみたいな事を言われても、ハァ?ってなっちゃうけど
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e79-MbHU)垢版2017/12/02(土) 07:59:46.87ID:mr4JeWP50
>>448
誰でも考え付く事ではあるけど時間かかるんだよねそれ
スクラップが値上がりするとあらゆる装備の値段も上がるから儲けたコインですぐ装備買い揃えるとコイン儲ける意味が無い
利確するにはイベントが終わってまた今の相場に戻るまで待たないといけない、それまでずっと資産の大部分を塩漬けってどうなの?っていう
0453名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-wxsM)垢版2017/12/02(土) 08:02:47.42ID:7TghctRXa
ぶっちゃけ通貨は戦闘で稼がせて欲しいわ
後スクラップはもっと1戦で貰える量増えないのだろうか‥‥‥流石に多くて20負けたら一桁ってどうなのさ
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ ea4f-bPI7)垢版2017/12/02(土) 08:16:22.86ID:DavXHW580
俺の今の装備ファルコン4積みしてるんだけど

そろそろ元のキャリアカーに戻そうと思うんだが
レイピア3積みか
ベクター4積み

どっちが良いだろうか?

因みにPS4ね
0456名も無き冒険者 (スップ Sdea-EIN2)垢版2017/12/02(土) 08:22:25.47ID:Fj+SziUxd
後半の高耐久芋プレイで無駄に時間かかるのが嫌だからPS3000付近で遊んでるけど酷いな
ホバー+カメレオン+ファルコンorコブラでフヨフヨ走り回ってるのが3,4人でPT組んでてどうしようもない
こいつら引いた方が絶対勝つゲームになってるわ
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ 66e3-nS8X)垢版2017/12/02(土) 09:10:06.83ID:nZxHFBo90
>>460
去年は12/23〜1/2までミッドガル、フライト、トランプル、不死身の4つが60%OFF
今年はその4つに加えてホバーパックがセール対象になるんでないかなーと思ってる
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d8f-2kEQ)垢版2017/12/02(土) 09:41:16.56ID:z2QDXWVF0
蟹脚にスコープ、ワールウィンド積んで開始位置で芋ってたらMVP連続で取れたけど
敵より味方のヘイトがヤバイな

最大で180台のダメが連続で入るからこの距離で戦っているんだけど
離れていないと追加ダメージが乗らないって仕様はなかなか理解されないね
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ 11a4-DJnL)垢版2017/12/02(土) 10:30:32.74ID:NhR9w8Hd0
対処出来る集団相手には微妙だし今くらいでいいよ
重量3倍か4倍にしろとは思うが
0470名も無き冒険者 (スププ Sd0a-vT8d)垢版2017/12/02(土) 10:31:25.61ID:doJvZkdld
現状のマシンガンは射程が長すぎる
威力こそ減退するが、使いやすすぎることに違いはない
オートキャノンとショットガンの中間が妥当ではないか
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ ead5-HgL3)垢版2017/12/02(土) 10:41:37.17ID:Qu85QDtk0
遠くからマシ撃ってもksみたいなダメしか出なくない?
限りなく接近して使ってるわ
マシ持ちで踏み込めない奴は地雷扱いしてる
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d08-9wPJ)垢版2017/12/02(土) 11:07:40.64ID:pxy4iHYB0
マシンガンは威力減衰じゃなくて当たり判定自体無くすべきだねー
カスダメでも当たるから戦いに貢献できていると錯覚してしまう気がする
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e79-MbHU)垢版2017/12/02(土) 11:07:57.07ID:mr4JeWP50
カメレオンで寄ってスパークで動き止めてハーベスターで殺すビルド使ってるよ
ENはジェネ無しハントマンに収まるし使ってるこっちが申し訳ない気持ちになるくらい強い
0478名も無き冒険者 (ワッチョイ 6da1-KAES)垢版2017/12/02(土) 11:23:17.65ID:ALmuzXNu0
各ファクションの設計図は未解放でもテストドライブできるというのは公式で強く推して欲しいところ
特にスカベンジャーは88mmとインプロージョンが両方試せるので対爆・対貫通の試験がタダで出来る
ギャラリー探すより手間掛からないよ
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ ead5-HgL3)垢版2017/12/02(土) 11:25:21.77ID:Qu85QDtk0
威嚇射撃に使えるから判定なくすのは戦略の幅が狭まってきちぃわ
それだけで貢献できてると思う地雷に合わせて調整するのは危険なきがする
どうしてもっつんなら遠くからだと今より弾がバラけやすいとかそういう感じにしてほしいわ
0486名も無き冒険者 (スププ Sd0a-vT8d)垢版2017/12/02(土) 11:43:56.92ID:doJvZkdld
試合開始したらなぜか地面が燃えててキャビン下のドラム缶に引火して死んだことがあったな
味方のバカがマンドレイクぶっ放したらしい
アホやで
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5c-N18h)垢版2017/12/02(土) 12:06:56.33ID:QAbdw+LD0
まずコーカサスって動き回っても自動で狙いも攻撃もしてくれるってとこが強みなのに棒立ちしてたらただの劣化マシンガンだぞ
耐久あるとはいえでかいから狙って壊しやすいし
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5c-N18h)垢版2017/12/02(土) 12:25:35.94ID:QAbdw+LD0
急にイキリマン出てきたなあ
じゃあ僕は本業のハードレイドに戻るよ
銅を拾って換金するゲームだ
0499名も無き冒険者 (スプッッ Sdea-N18h)垢版2017/12/02(土) 13:10:51.93ID:3aThfZyod
スコーピオンブロウル勝てねえよぅ
3位くらいで終わっちまう
0501名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d8f-2kEQ)垢版2017/12/02(土) 13:21:59.26ID:z2QDXWVF0
このゲームには、距離とって戦うスタイルに対して異様なほど敵意を
抱く人が一定数いるんだな
ワールウィンドがダメなら蟹脚88oキャノンでMVP取ったけど
それでも味方から罵倒されたわ
0505名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e4f-gSMm)垢版2017/12/02(土) 13:37:34.03ID:GlO0XwWe0
ハイストは強い奴が一人でもいればクリアできるからか寄生多すぎ
今まさに5連続で俺以外5000台な目にあったわ
全部クリアさせてやりましたともええクソが
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ 1190-0/3r)垢版2017/12/02(土) 14:24:34.64ID:7m5tSggW0
放置とかほとんど会わないんだが…
運悪くて一日一回
武器格差もそうなんだけど不満たれてるの見てると4000台以下の低PSばっかりに見えるが違うか?
初心者なら仕方ないけどそうじゃないなら上の方に来てみろ
快適だぞ
0511名も無き冒険者垢版2017/12/02(土) 14:55:55.61
無駄に溜まってる白アイテムを売る
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ 66e3-nS8X)垢版2017/12/02(土) 14:57:41.06ID:nZxHFBo90
そういやCROSSOUT SHOW12で上のほうに配置した槍をホバー直撃させてるのあったな
しまいにゃステルスホバーまで潰してて凄かったわ
0519名も無き冒険者垢版2017/12/02(土) 15:28:03.84
キャノンはping20msとかじゃないと使っちゃダメだよ
0522名も無き冒険者 (ワッチョイ c558-L6cJ)垢版2017/12/02(土) 15:47:15.34ID:lSzVibEh0
エイムぢからの高い奴が、精密レーダー完備して貫通型のキャノン複数積みすると凄いぞ
目が合った時には、こっちの武器か本体が吹き飛んでる
0525名も無き冒険者垢版2017/12/02(土) 15:52:07.38
固定キャノン一択
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ 11a4-DJnL)垢版2017/12/02(土) 15:54:24.72ID:NhR9w8Hd0
近距離ならキャノンで遠距離はターレットがオススメ
オートキャノン?知らない子ですね……
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ae5-GQwd)垢版2017/12/02(土) 16:16:55.67ID:W7rQxv/j0
キャノンは長距離砲というより
連射できない戦車砲くらいの間隔で使わないと
一発でマシンガン20発分くらいになるから
上手く使えば、1発で報酬確定になるし
当ててやった感でマシンガンより面白い
0540名も無き冒険者 (スフッ Sd0a-DJnL)垢版2017/12/02(土) 17:10:00.35ID:yZFsvHvmd
>>536
マンドレイク背負わせてガンタンク作ろうぜ
0541名も無き冒険者 (ワッチョイ 69c6-D9HO)垢版2017/12/02(土) 17:20:44.63ID:L49YypuW0
>>534
だな、ドローン系が少数派なくらい雑多に色々いる
コブラ強いのは確かだがそんなに使用者いない
異常に誇張してるか日本鯖だけが使用率高いかどっちかだろう
0548名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a87-JjO2)垢版2017/12/02(土) 17:57:01.50ID:cZtChR7k0
無課金で青武器揃えるのだるい
毎日燃料補給でイージーレイドで銅集めて一個作れるとはいえ課金したくねえ
課金するとしてもPS4版は売ってるパックの種類少ないんだよな

みんなは何のパック買ったの?PC版PS4版問わない
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ b55c-oMnJ)垢版2017/12/02(土) 17:59:03.50ID:i6KpoRVe0
最初はスクラップあまりガチだからとりあえず1000売って、銅買う。
スクラップと銅がトントンでそろう頃にはある程度青装備集まってるはず。
0553名も無き冒険者 (ワッチョイ b55c-JjO2)垢版2017/12/02(土) 18:20:07.04ID:E3PsHNJ60
ミッションで最後まで生き残ってるコブラマンレイピアマン勝ち目ないなら
さっさとバックスペース押せよ。時間の無駄遣いだろ
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ 39c1-JjO2)垢版2017/12/02(土) 18:54:36.10ID:kzsKd1be0
敵のいる場所がわかるだけで変わることはあるしな
遮蔽の向こうに敵マーカーが3つも4つもあるのに出ていくあほはいないが見えてなければ出てしまうだろうし
0565名も無き冒険者 (スップ Sdea-EIN2)垢版2017/12/02(土) 19:05:24.53ID:Fj+SziUxd
蜘蛛足ロマンあるから買ったけどどう使えばいいんだろうな 遅いし曲がるのも遅いからレイドもミッションもきちーわ
でもイージーレイドに持って行って遊んでたら知らない人にkumo kumo!って言われてほっこりした
0570名も無き冒険者 (ワッチョイ a6d3-JjO2)垢版2017/12/02(土) 19:26:49.34ID:eYJoJi1r0
>>548
最近始めたけど最初に1万円いれてツナミ(趣味)とコイン買って青装備と腐らない紫必須装備買えば捗るゾ
ガチャで1万使うより全然いい
ハードレイドも安定してるし最高や(地雷来なければ)
0572名も無き冒険者 (ワッチョイ a520-ZQia)垢版2017/12/02(土) 19:29:40.13ID:XrsMxaJJ0
おおざっぱにわけるとPS2000以下、2000〜4000、4000〜6000、6000〜8000、それ以上みたいな感じなん?
人が少なかったらもっと広い範囲になったりするみたいだけど
0576名も無き冒険者 (スップ Sd0a-g+Pj)垢版2017/12/02(土) 19:42:07.67ID:Tv3VFqzXd
>>572
恐らく極端にps低くても3000位にマッチされる
6000以上は9000とかともマッチする
6000以下に抑えたらそこそこ均等にマッチしてる気がする。体感だけどね
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5c-N18h)垢版2017/12/02(土) 19:44:04.07ID:QAbdw+LD0
ただのバグなのかレイド開始から全く動けないことあったな
見た目は異常ないんだが色々試した結果前輪あたりと目の前の街灯がひっかかってたことになってたらしい
もうどこからツッコめばいいのだ
0580名も無き冒険者 (ワッチョイ 66e3-nS8X)垢版2017/12/02(土) 19:53:06.75ID:nZxHFBo90
>>565
ホットレッドやチーターよりもパワー重視のゴールデンイーグルやコロッサスが相性良い
んでもってキーボードやゲームパッド、PSコンは相性が悪い
ホバーと同じくフライトステック、もっと言えばスティック回転でのラダーコントロールが出来る物を使うと良い感じに動ける

それと四脚だと上下ブレが出るから前後進での行進間射撃を頻繁にするなら六脚推奨
逆に平行移動や右並行左回転みたいな捻り込み移動を多用するならホイールベースを短くした四脚推奨
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ ea5c-L6cJ)垢版2017/12/02(土) 20:24:12.50ID:Bg430Px30
レイピアやる人はスコープつけるといいって聞く
的確に遠くから武器狙えるならかなり稼げるとか
芋は変わらないけど、ほとんどの敵の武器無力化できるなら仕事してる
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ b55c-e8nD)垢版2017/12/02(土) 20:27:53.29ID:l/pY/ozd0
進路妨害する味方害人をボウガンでふっ飛ばすことに快楽を覚えたw
もう敵より味方撃つ方が楽しくてしかたねーwww
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d29-9wPJ)垢版2017/12/02(土) 20:28:14.69ID:/FbM8Vjs0
遠距離で延々と撃たれたまんま棒立ちの相手なんかいないしマシンガンで乱闘に混ざった方が早く相手の武器取れるからやっぱりゴミやぞ
0589名も無き冒険者 (スフッ Sd0a-DJnL)垢版2017/12/02(土) 20:35:01.13ID:pRiatg0yd
前線の味方見捨ててでも安全圏からタイヤもごうとしないレイピアマンなんてレイピアマンじゃない
0592名も無き冒険者 (ワッチョイ ea5c-L6cJ)垢版2017/12/02(土) 20:40:02.30ID:Bg430Px30
まぁ常識的に考えてほとんどの敵を無力化できるやつが前衛やったらそれでも無双するわけで
芋って当たらないレイピアガンガン打ってる通せんぼがゴミなのは当然よ
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ 39c1-JjO2)垢版2017/12/02(土) 20:42:07.95ID:kzsKd1be0
遠距離からレイピア必中させられるようなエイムぢからがあるなら
中距離戦で山なりに撃ったインパルスを皆中させたりとかもできるのでは
0594名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e9d-rLEF)垢版2017/12/02(土) 20:44:00.39ID:eLVQbS5o0
上手い奴はレイピアでもベクターでも的確に相手を達磨にするし強い
なまじっか遠距離から撃てるせいで引きこもった芋が多いから嫌われる
せめて遠距離から撃つならボーナスあるワールウインドにしてくれ
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ 66e3-L6cJ)垢版2017/12/02(土) 20:44:17.03ID:sxdue89K0
狙撃するならキャノン使うわなぁ
ある程度の機動力を確保しながら照準速度と偏差射撃を考慮しつつ当てられるエイムぢからが欲しい
0596名も無き冒険者 (スププ Sd0a-vT8d)垢版2017/12/02(土) 20:46:41.80ID:doJvZkdld
なんでこんなレイピア叩かれてんだろう
前に出てあっけなく溶かされるくらいなら
初心者はオートキャノンで芋っててくれたほうが助かるんだけどな
生き残った数が多いほうが勝ちのゲームなんだし
0597名も無き冒険者 (スフッ Sd0a-DJnL)垢版2017/12/02(土) 20:49:35.69ID:2BKBoLdfd
インパルスは届く範囲なら慣れれば大体当てられるようになるけど
動いてる相手にレイピアで部位狙いの狙撃とか無理無理(ヾノ・∀・`)
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ 66e3-L6cJ)垢版2017/12/02(土) 20:51:23.32ID:sxdue89K0
オートキャノンはマシンガンやキャノンと比べると、適当に使ってるだけじゃ価値を発揮できない感じするわ
ボンッボンッボンッって連射が凄く心地よくて好き
0599名も無き冒険者 (ワッチョイ a6d3-MbHU)垢版2017/12/02(土) 20:59:34.50ID:xirn3gQU0
>>596
だから前出ろって話になる
前衛の数多い方がタゲも分散するし、制圧火力は増すんだよ

芋1人いる分、前線は一人多く相手しなきゃならなくなる
戦況は不利になるし、殴り負けする確立も上がるのは普通わかるだろ
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ ea5c-9wPJ)垢版2017/12/02(土) 21:01:00.40ID:XyDGpSZE0
オートキャノン装備の芋は全く動かない印象
撃てる敵が居ないときは置き物になってる
他の味方が前に詰めている状態でも動かない
自陣の警報が鳴っても微動だにしない
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ec6-0/3r)垢版2017/12/02(土) 21:07:02.60ID:YVRjGgu60
オートキャノンって連射したらガバガバになる関係上、本当に時間あたり火力低いんだよね。
マシンガンの数分の一くらいしかないんじゃって思ってしまう・・・
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d64-Y7AS)垢版2017/12/02(土) 21:19:42.75ID:i9q9mW7N0
課金の蜘蛛さん、レイドのディフェンスならなんとか使えそうなスピードかな?
通常の40%増しは、、本人はものすごーく頑張ってると思うんだが
0606名も無き冒険者 (ワッチョイ eaad-KAES)垢版2017/12/02(土) 21:25:47.25ID:FatMC7Gr0
>>603
流石にそこまでは……といいたいところだけど
レイピアとディフェンダー、それぞれ1門だけで耐久500の的を破壊するまでにかかる時間が
レイピア約10秒のディフェンダー約8秒だった、蛇足だけどホーネット2門で約15秒
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ b55c-JjO2)垢版2017/12/02(土) 21:29:31.74ID:E3PsHNJ60
>>605
課金パックの設計そのままのカニさんと会ったけど
ディフェンスじゃなかったら戦犯ってくらいのスピードだったよ
興味あって買おうかなって思ったけど、テストドライブであきらめた
0610名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d8f-2kEQ)垢版2017/12/02(土) 21:43:28.99ID:z2QDXWVF0
レイピアマンは前線出たら即死するんで芋るしかない
レイピア以外の武器を使って前線出ても立ち回りわからなくて即死する
だから仕方なく涙を飲んでレイピアを使ってるんだ

ちなみにレイピアマンは紫にレベルアップしてもワールウィンドマンにはならず
弾薬満載バイアーマンになって高台から獲物を待ち構える芋になるだけ
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d64-Y7AS)垢版2017/12/02(土) 21:53:37.58ID:i9q9mW7N0
課金の蜘蛛さん、レイドのディフェンスならなんとか使えそうなスピードかな?
通常の40%増しは、、本人はものすごーく頑張ってると思うんだが
0612名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d29-9wPJ)垢版2017/12/02(土) 21:54:05.33ID:/FbM8Vjs0
クリケット元から火力凄かったのに20%も威力上がったから凄いことになってんな
どこ撃っても1セットか2セットでカニ足マン落とせる
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ b55c-JjO2)垢版2017/12/02(土) 22:19:02.98ID:E3PsHNJ60
>>620
俺もさっきまでやってたんだけどなんかおかしい
照準器とタイヤがまともな時は一位二位とれるのにダメな時は弾がまっすぐ飛ばない
こんなん自分に相性のいい鯖引けるかどうかやで

レイピアパンパンマンはスコーピオンで毎回一位〜3位とれるならいいんじゃね
それ以外戦犯で
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ e54f-bpph)垢版2017/12/02(土) 22:24:03.77ID:aanUe5D30
レイピア音が好きだから愛用してるけど
遠距離で撃ち合うと前線の枚数が足りなくなって負けるな
味方についていって近距離でヘイトが向かわないときにドカスカ撃つもんだな
0628名も無き冒険者 (スププ Sd0a-SE+x)垢版2017/12/02(土) 23:05:38.60ID:Ypdn46O8d
>>562
おっ、マップに敵1体だけ写ってるうえに進行方向的に先手取れそう!よっしゃ突撃じゃ!→遮蔽物越しに敵いっぱい→ウボァー
って事態を避けれるのは大きいやね
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ 39c1-nS8X)垢版2017/12/03(日) 00:06:47.96ID:On040LcT0
ステルスからの後方撹乱してるのに、前線部隊は察してくれずに物陰からペチペチ
こうしてみるとWOTはさすがのゲームやったんやなぁって
とりあえずマップを頻繁に見ろや
0639名も無き冒険者 (ワッチョイ a5a5-L6cJ)垢版2017/12/03(日) 00:17:16.73ID:k/bkwUd40
ミニマップもうちょい範囲広くなってくれればなぁ
青精密レーダー積んでるだけでもかなり有利になれるのにジャッキとかのEN犠牲にしてまで武器積むやつ多すぎ
0641名も無き冒険者 (スププ Sd0a-SE+x)垢版2017/12/03(日) 00:29:27.04ID:oXvq6hl7d
ジャッキはとりあえず積んでほしいね
いかに安定した機体でも転倒するときは転倒する
開幕地形にうっかり乗り上げて転倒して前線に出られない・・・なんてのはかなり致命的
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ec6-0/3r)垢版2017/12/03(日) 00:45:14.34ID:hSasgk150
1ENはつらいんだよ・・・
乗り上げたり落下が失敗したりでひっくり返るなんて数十戦に一度あるかないかだし、そんな頻度の事故の保険でジャッキ装備しようって気にはなれないなぁ
無線機みたいにEN消費無しならまぁ
0652名も無き冒険者垢版2017/12/03(日) 01:01:21.83
ひっくり返るのは車両デザインが悪い
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ 59b1-nS8X)垢版2017/12/03(日) 01:07:39.66ID:HFP8kRB50
味方に前輪はミディアムタイヤ後ろは機械足ってぶっ飛んだ野郎がいて久々に笑ったw
何故そうなったとwww
0657名も無き冒険者 (スププ Sd0a-SE+x)垢版2017/12/03(日) 01:24:18.11ID:oXvq6hl7d
>>655
タイヤはミディアム、前輪と後輪は可能な限り離して設置してる
一応、開幕転倒の失態は(ゲームに慣れてきたのもあって)だいぶ少なくはなったよ

まあよく考えたら、前線で転けたらジャッキ使ってもリカバリー利かないことがほとんどだし、別のパーツに差し替えるべきか・・・
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ec6-0/3r)垢版2017/12/03(日) 01:42:59.51ID:hSasgk150
3週間ほど前から始めた自分は、1週間箱から200コイン引いたのもあって青武器は使いたいモノ好きに作る感じだなー
このゲームはコイン入手のハードルが初心者バイバイになってると思う
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ 66e3-nS8X)垢版2017/12/03(日) 01:54:01.60ID:F8wGBMkK0
普通に急ハンドル切っただけで転倒って車両重心とホイールベース、トレッド、パワーのバランスが合ってないだけだろ
ホイールベース8前後ならトレッドは前後6を基本にしとけば転倒しなくね?
0669名も無き冒険者垢版2017/12/03(日) 02:20:01.93
最初の数レベルはNPCとしか当たらないからボーナスでは
0670名も無き冒険者 (エムゾネ FF0a-N18h)垢版2017/12/03(日) 02:26:30.07ID:X5w72UnyF
気づいたらエンジニア10になってるしそこからが問題だな
個人的には武器作るのに時間が必要なのは長く遊べるからマイナスではない
クソアプデさえなければ
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ eaad-KAES)垢版2017/12/03(日) 02:50:32.73ID:yQdUJmpZ0
エンジニア10までがボーナス期間なのは間違いない
製作チュートリアル抜けたらドラム缶を装備する、これだけで保護解除の頃にはそこそこの燃料が溜まってるので売る
後はバレルを作るもよし、ベクターを作るもよし、ドリルを作るも良し、ただしレイピアだけは通さない
0676名も無き冒険者 (ワッチョイ a5c0-17nN)垢版2017/12/03(日) 03:32:47.54ID:sMXfWdfx0
総重量に耐える為にラージタイヤ作ったけど・・・車高かなり高くなるね。
トレーラーヘッドに似合わない orz

・・・いっそトラクターを作るか。あぁ後ろにハーベスト付けて。。。
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ 69c6-D9HO)垢版2017/12/03(日) 04:02:23.92ID:oGOTGJjN0
パーツ揃ってないうちは見た目気にしても仕方ない
エンジニアレベル上がらないとパーツ使用個数も制限されるし色々無理
戦えるビルドでどんどんレベル上げたほうがいいよ
0688名も無き冒険者 (スププ Sd0a-vT8d)垢版2017/12/03(日) 04:21:38.33ID:Mp53dJG+d
初めたばかりの頃作った白マシンガン全積み
あれがひとつの完成形だった
レベルが低くまだパーツ制限があり、PSが低かったのも良かったんだわ
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ a6d3-MbHU)垢版2017/12/03(日) 04:25:36.14ID:QCvOA0Cs0
装甲0のレアパーツなしでやると今でもそれできるよ
ただやると思うけどショットガンかキャノンかマシンガンしかないってのは選択の幅が狭すぎる
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ ea61-YBdU)垢版2017/12/03(日) 04:40:01.13ID:JM4w0dJf0
勘というのはすごいものでして、
何気なく作ったとしても無意識に今までの経験から最良の形にしてしまっているのです
あれこれ考えていじくり回すと特定の状況にしか対応できないマシンになりやすいです
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ b55c-JjO2)垢版2017/12/03(日) 05:58:32.85ID:MqA8ZthI0
崩せる時に前出たら一緒に来てくれる奴以外仲間じゃないぞ
敵にも居るんだが二対二でお互い決着つけなきゃいかんのに
煙も出てない武器も持ってる対戦相手が逃げ出して???ってなった
0693名も無き冒険者垢版2017/12/03(日) 06:01:27.83
少し行けば味方集団が居るならそっちに敵連れて行くパターンもあるけどな
0698名も無き冒険者 (エムゾネ FF0a-N18h)垢版2017/12/03(日) 06:56:12.51ID:wRCjN7aBF
勝手にグロウルで突っ込んでぼこぼこにされるのは論外として、ここで前に出て勝負しなきゃいけないって時についてきてくれないと悲しい

逆に停滞してる時に味方が出ていったらついていくといい感じになる
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ eaad-KAES)垢版2017/12/03(日) 07:10:11.06ID:yQdUJmpZ0
>>694
ホバーで酸のプール上からBOTを撃って鉄骨に隠れると結構な割合で酸にダイブする
さすがにそのままお亡くなりになるのは軽量くらいだけど中量なら煙吹く程度には浸るからホバーは卑怯だと思った
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ a520-WJoG)垢版2017/12/03(日) 07:24:29.82ID:0qpKfwDf0
長時間プレイで疲れてくるともう戦略とか様子見とかどうでもよくなって突貫してしまうわ
そういう時はもう止め時で要休憩なんだろうけど、
偶に脳死突貫からの4タテとかが決まってしまってテンション上がってやめられなくなる事があるw
0702名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spbd-WJoG)垢版2017/12/03(日) 07:31:58.11ID:scDbEgZxp
最近なんかゴブリン増えたね。アプデでSG強化されたって聞いたけどそこまでか。
始めたばかりの頃にクレートで非売品のゴブリン引いて、初めての青武器の興奮からの、
何度試しても使うに使えぬ柔らかSGと判明し哀しみを背負ったあの日w

それからずっと持ってるがまた使ってみるか。
アプデでタイヤの操縦性が良くなって車体照準がやりやすくなったのもあるだろうけど。
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ a520-WJoG)垢版2017/12/03(日) 08:17:56.34ID:0qpKfwDf0
ああ、サッサと爆散して味方をユースレスチームとかオールヌーブスとか言って罵る事だけ一丁前の奴か。
おるなぁアレw何なんやろな。
0709名も無き冒険者 (エムゾネ FF0a-N18h)垢版2017/12/03(日) 08:18:38.35ID:LZ8QmaMxF
イキリbot
煽りドローン
ビッグマウススコーピオン
置物キャノン

好きなの選びな
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ a5a1-D9HO)垢版2017/12/03(日) 08:47:38.31ID:/sL8FBlu0
>>705
50箱(1箱に1500スクラップ必要)開けても紫以上の装備が0だったって報告がフォーラムにあがるレベルのゴミ箱からの入手だったがな
どう考えても製作のがマシ
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ ead5-HgL3)垢版2017/12/03(日) 08:50:53.21ID:0cYTrVgB0
突っ込んで爆散も意味のある爆散なら喜んで頼みたいわ
特にお互いで山陰の芋畑でお花摘みしてる時なんかは
1人特攻して畑から引き離してくれると攻め入る隙ができる
問題はそこで前に出られる自軍が何人にいるかだけど
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ eaad-KAES)垢版2017/12/03(日) 09:10:19.90ID:yQdUJmpZ0
キャノンのような爆風ある装備を地面に向けて設置すると自爆できる
ただし一発で着火させようとすると確実に武器ごと吹き飛ぶのでコスト的にどうかといわれると微妙
ただガレージでホバーハンマーが取り上げられたのを見るに1000コインのチャンスが無いとは言い切れないところではある
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e79-MbHU)垢版2017/12/03(日) 09:10:20.97ID:dZg00URk0
前にちょっとだけ話題に出たけどミニバンドアとか伸ばして弾薬パック遠目に置くのって強そうだよな
近接武器とか爆装ランスが寄ってきたら自動で返り討ちにできそう
0720名も無き冒険者 (ワッチョイ a520-WJoG)垢版2017/12/03(日) 09:19:10.73ID:0qpKfwDf0
ハザードジェネレーターとか弾薬箱とかって、もしかしてもげた所で車の性能かわらんのかな?
それならもしやストラットとかで本体から伸ばして隔離して、敵に当たって爆発すれば良し、
もげて危険物をパージできてもそれはそれで良いって感じにできるのかな?
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ a68c-WpQb)垢版2017/12/03(日) 09:21:21.52ID:wpbbnUp+0
アプデ前のE足りてた設計図テストしたら足りないぶん武器が動かなくなってたからおそらくは最後に付けたのから使用不能になると思われる
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d8a-D9HO)垢版2017/12/03(日) 09:24:11.68ID:haYYSb7C0
>>714
オリファーのように?
0724名も無き冒険者 (オッペケ Srbd-0it0)垢版2017/12/03(日) 10:15:20.63ID:6H6ZXLBOr
嘘を教えるな

ジェネが壊れたらエネルギーの追加必要な機能停止するし(何が使えなくなるかは装備種類の優先順位と同じ装備ならたけた順)
弾薬パックが壊れたら追加分の弾薬は消えるし(パックで増えた方から撃つので増えた分撃ちきっておけば問題なし)
エンジンが壊れたら積載量もパワーも速度も落ちる

テストドライブで試してみろ
先端に伸ばしてつけてリヴァイアサンに体当たりしたら簡単にそれだけもげるから
0729名も無き冒険者垢版2017/12/03(日) 11:55:46.23
経験値増加パーツはモゲても残るし‥‥
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ec6-0/3r)垢版2017/12/03(日) 11:56:52.27ID:hSasgk150
そういや装甲がもげた場合、キャビンのHP加算値も減るそうだけど。
キャビンの前面に100HPの装甲を付けた場合、装甲100+キャビン100の200HP増えるわけじゃなく実質100HPしか増えないんだよなぁ・・・
HP増えないけどそれ自身は固い除雪用バンパーが大人気なのも当然か。
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ c558-L6cJ)垢版2017/12/03(日) 12:37:29.57ID:KauNuzI60
高PS帯になると、ツインタイヤ8輪とかラージタイヤ10輪なんかもゴロゴロいるから困る
大抵本体も重装甲だし、どこ狙えばいいのかすぐには判断できないw
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e79-MbHU)垢版2017/12/03(日) 12:57:44.15ID:dZg00URk0
HPと積載量多くて横転しづらいから人気なだけやね
前輪後輪は滑りづらい担架ホイールにして真ん中にSTがつかないツインタイヤがおすすめ
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a64-GQwd)垢版2017/12/03(日) 13:03:07.87ID:zpdXLqvq0
今日のレースus鯖ばっかり繋がったわ
しかも最近なんかus鯖のパケロス率が1〜3%だからホント糞

人数足りない時はレースならそのまま開始ミッションならAI入れて開始で
リージョン設定通りの鯖でやらせろや
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ 39c1-o7ue)垢版2017/12/03(日) 13:09:28.73ID:On040LcT0
重量選手にこそ近接ドリドリをつけるべきなんじゃないかと思った
だが小型車のフロントにハーベストつけてタチコマごっこも捨てがたい
0744名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d29-9wPJ)垢版2017/12/03(日) 13:19:11.30ID:vdvpQxG70
>>734
そんなタイヤだけでゴミビルドって分かるような構成の人なんてゴロゴロいないがな
>>737
は?

タイヤはランディング・APC・ラージ以外要らないんじゃないんですかね
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d29-9wPJ)垢版2017/12/03(日) 13:27:10.15ID:vdvpQxG70
>>745
重量の数値のところが橙色になってない?
もしそうだったら積載量オーバーしてるだけだからタイヤ増やしたり積載量の多いタイヤに変えてみよう
0752名も無き冒険者 (スププ Sd0a-vT8d)垢版2017/12/03(日) 13:43:44.77ID:Mp53dJG+d
タイヤが最低限の4つしか付いてないクルマはタイヤ周りを装甲しなきゃいけないし
それでも撃ち合ってたらいずれはもげる
それよりタイヤいっぱいつけたほうが賢い
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d8f-2kEQ)垢版2017/12/03(日) 13:45:26.00ID:K0iJMimk0
ワールウィンド使ってるのに前に出ろって喚くコブラマンがうざい
テメーらは単に弾除けがほしいだけだろ
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ 1190-0/3r)垢版2017/12/03(日) 13:49:52.43ID:XUkAF8pZ0
>>754
そうだよ 死なない程度にダメージ受けろ
被弾を一部にしわよせたら結局火力負けして勝てんだろうが
芋ってていいのはその差分を凌駕できる火力出せるやつだけだ
0760名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5c-N18h)垢版2017/12/03(日) 14:17:14.14ID:DlTduwSR0
重量ならともかく中量で6輪やるとスピード下がって武器の方が壊れる
タイヤ1個くらい外れてもいいから距離とスピードを保つという結論に至った
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ f186-Y0+u)垢版2017/12/03(日) 14:26:04.57ID:e5wyWKbt0
高槻かなこが挑む冬の注目タイトルSP【電撃PS Live】
2017/12/03(日) 開場:17:20 開演:17:30
lv309124440?ref=qtimetable&zroute=index
0764名も無き冒険者 (ワッチョイ 1190-0/3r)垢版2017/12/03(日) 14:27:13.26ID:XUkAF8pZ0
>>761
誰が一番前いけつったよw
死なない程度に敵のタゲもらえってこと
もちろん不必要に受ける必要はないけどさ
前衛が逃げ回ってるのにカバーにすらいかないやつとかいらね
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ a9d3-yePy)垢版2017/12/03(日) 14:35:14.62ID:DG9Mqm5w0
ブースター増々近接特化機でぶっ込んでみたけど、大して強くないっていうw
やっぱ速度で威力稼ぐタイプはダメやなー
ノコやドリルのが遥かに使えるね、分かってたことだけども
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5c-N18h)垢版2017/12/03(日) 14:46:52.70ID:DlTduwSR0
具体的なことは言えずただ「上手くやれ」の一点張りする奴おるな
オレのために動けマンもお芋も周り見てないという点では同じか
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a64-GQwd)垢版2017/12/03(日) 14:47:47.18ID:zpdXLqvq0
ぶつかった時のダメージは相手にも自分にも入るから
いくらドリルに近接ダメージへの耐性ついててもモゲへの第一歩

近接武器はそっと押し当てるもの
0771名も無き冒険者垢版2017/12/03(日) 15:09:42.40
ロード遅いのは甘え
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ ea61-L6cJ)垢版2017/12/03(日) 15:32:51.48ID:LujPY//x0
武器に関わらず味方と足並みを揃えろってことだ
遠距離型の武器を使うにしても崖上からアホ面晒してぽこぽこ撃ってるより
味方に随伴し後方から撃てば相手にもプレッシャーが与えられる
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ 11a1-Y7gA)垢版2017/12/03(日) 15:42:15.93ID:MIkDXten0
このネタの笑いどころは

「被ダメを嫌がって置き逃げ戦術やってるコブラマンが、被ダメを嫌がって遠距離戦術やってるワールウィンドに“被ダメ嫌がってんじゃねえ!”って文句言ってる」

ってことだろ
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ 1190-0/3r)垢版2017/12/03(日) 15:45:18.58ID:XUkAF8pZ0
>>775
だから言ってるだろ
全部前衛に押しつけるリスク以上に敵に損害与えられるならやっていいって
自信あるならやれよ、うまくいけば称賛されるぞ
負けたらお前のせいになるけど
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5c-N18h)垢版2017/12/03(日) 15:48:31.58ID:DlTduwSR0
>>777
前線の味方が強いから押し切って勝てただけなのに自分は貢献できてるって勘違いしてるコブラマンとかお芋はいそうだな
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ 1190-0/3r)垢版2017/12/03(日) 15:50:02.34ID:XUkAF8pZ0
>>776
どっちも嫌われてるけどベクトルが違うからその考え方は当てはまらないな
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ cafc-MbHU)垢版2017/12/03(日) 15:54:51.52ID:SdqZNIVZ0
コブラマンは置き逃げより近くに留まった方が戦果は出るんだよな
本体撃つかターレット撃つか一瞬迷わせるとかなり効果的だった
0784名も無き冒険者 (ワッチョイ b55c-JjO2)垢版2017/12/03(日) 15:56:34.93ID:MqA8ZthI0
だからオートキャノン使いたいならスコーピオンで毎回一位二位取れてからにしろと
強い奴がゴミ武器握っててもまだ許容範囲内だけど雑魚がゴミ武器握ってると実質
1人欠けてプレイしてるもんだからな。救いは敵チームに居る場合もあるってだけ


FPSでもTPSでも弱い奴ほど狙撃武器欲しがるのってなんでだろうな?
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ a520-WJoG)垢版2017/12/03(日) 16:53:49.81ID:0qpKfwDf0
さて、ノーマルレイドの為にコブラを作って見たがどんなものやら。
基本いままで使ってこなかったからなぁタレットもドローンも
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ a520-WJoG)垢版2017/12/03(日) 16:56:19.16ID:0qpKfwDf0
>>785
最近ゴブリンに殺られる事が数回あったから、アプデで地味に良武器化してるのかもしれん。
以前はガン積みして押し付けても火力負けする事があった。
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ b55c-JjO2)垢版2017/12/03(日) 16:58:38.21ID:MqA8ZthI0
>>793
ノーマルレイドならベクターにラジエーターでいいんじゃね
というかドローンターレット使うならチーターエンジン持ってないとまずいぞ
ああクエストで使うなら一個だけでいいのか
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ a520-WJoG)垢版2017/12/03(日) 16:59:06.42ID:0qpKfwDf0
>>794
敢えて修羅を征くか・・・
一応このスレでの評判は読んだ?使い物にするにはかなりやりこまなきゃいけないと思うけど・・・

キャビンのお勧めと言うと、ENの多いクォンタム一択だと思う。ガン積み不可避。
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ 6620-ZQia)垢版2017/12/03(日) 17:08:24.14ID:s15IFAT50
前方にアベンジャー2門積んだ2段装甲車みたいなの作ったけどクソザコナメクジすぎる
懐に入られたらなんにもできねえわ

でも極稀に活躍するからやっぱキャノン楽しいわ
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ b55c-JjO2)垢版2017/12/03(日) 17:29:58.65ID:MqA8ZthI0
グロウルとかならバルーンでも良いというのはなんとなくわかるんだけど
具体的にどれくらいの重量からバルーン潰れるんだろう?
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ ea4f-bPI7)垢版2017/12/03(日) 17:56:02.17ID:A9koo/Sg0
>>805&806

そうするよ

→806

既に青武器はファルコン4個とベクター4個レイピア3個でっせ




PS4だからスクラップを集めるか、買って高く売れる者を作っての繰り返しをしてたンゴ
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ 66e3-nS8X)垢版2017/12/03(日) 18:04:29.48ID:F8wGBMkK0
>>808
ハザードジェネ積んだクモキャビン四脚でコブラ×2とキャビン下レイピア×2
コブラ出した後に捻り込みでNDKしながらタイヤと武器剥いだら熱いファンメ貰ったわ
自陣営からは動きがキモイと言われた
0814名も無き冒険者 (ワッチョイ a6b3-pwSU)垢版2017/12/03(日) 18:19:56.13ID:9r4tDG3Z0
ショットガンにクーラーは良さそうだけど
近距離で戦わなければならないのでゴブリンとかen消費が低く耐久のある武器で固める方が好きだな
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ 69c6-D9HO)垢版2017/12/03(日) 18:44:14.70ID:oGOTGJjN0
>>812
SGの連射をオバヒ前1回で止めるとか器用な事をする気が無いならクーラー
ラジ載せても射撃回数が1回増える程度だからオバヒ半減させたほうが有効
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d08-9wPJ)垢版2017/12/03(日) 18:54:49.37ID:nrh9pZT+0
EN16全てゴブリンにした場合はなにがいいんだろうね。
今のところゴブ6で残りラジ4にしてるけど、火力はすさまじいけどだいたいキャノン一発食らってゴブリンほとんど持ってかれる
チーター+カメレオンで裏取りすべきなのかなー
0820名も無き冒険者 (ワッチョイ 1190-0/3r)垢版2017/12/03(日) 18:56:59.33ID:XUkAF8pZ0
ちょっと考えたらわかるけど撃てる回数が増えて冷却時間が同じラジは
装備しない時と同じ数だけ撃てばクーラーつけてるのと同じなんよな
つまり両方つけるかサイズの問題が出ない限りクーラーの出番はないってことだ
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ ea61-L6cJ)垢版2017/12/03(日) 19:02:52.33ID:LujPY//x0
通常時で発射数が少ないと思えばラジエーター
クールタイムが長いと思えばクーラーを載せればいい
高効率の組み合わせもあるが、自分が使いやすいようにカスタマイズするのが一番だ
0825名も無き冒険者 (ワッチョイ 79e4-4Ono)垢版2017/12/03(日) 19:04:00.74ID:fO3m73rw0
(´・ω・`)昔はクーラーの性能高くてラジの性能低かったから、
(´・ω・`)撃ち続けると集弾下がるMGはクーラー一択だったけど、
(´・ω・`)今はとにかく優先度ラジ>クーラーね
0826名も無き冒険者 (スップ Sdea-YAZ2)垢版2017/12/03(日) 19:05:14.58ID:XxGpGdY7d
ピルグリムとジョーブレーカーどっちがいいんだろ?
フロントにオーガ3つ付けてゴリゴリ押し込みたい
エンジンは先日買ったチーターがあります
0829名も無き冒険者 (スップ Sdea-YAZ2)垢版2017/12/03(日) 19:15:46.28ID:XxGpGdY7d
オーバーヒートさせなくてもクーラーあったほうがいいし、
オーバーヒートするまで沢山撃てるようにラジエーターもあったほうがいい
タップ打ちのマシンガン系ならクーラー優先
瞬間火力のショットガン系ならラジ優先
だと思う
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ a6ac-0kit)垢版2017/12/03(日) 19:54:30.12ID:xjT0HT490
早々に死んで放置してたら次の試合始まってた、ってことはよくあるな
そういう手合には体当たりしたりクラクション鳴らせば気付いて動き出してくれるぞ
0836名も無き冒険者 (スップ Sdea-g+Pj)垢版2017/12/03(日) 20:13:10.52ID:kFREKOxOd
くっそ害悪の寄生虫だよな
普通ならbanなりするだろうに運営も放置してんもん
そのうち全員放置とかなってまともに遊べなくなるぞ
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ a6ac-0kit)垢版2017/12/03(日) 20:26:16.37ID:xjT0HT490
コーカサス放置とか最後の一人になるまで敵も放置するだろうしもうそうなったら射程外からボコられて終わるよな
何かしらのキー押しっぱなしにして放置しとくだけだから確かに楽だろうけど頭悪すぎるわ
0845名も無き冒険者 (ワッチョイ a6d3-LpOl)垢版2017/12/03(日) 20:30:04.30ID:DgnQ6jjj0
けっこう前に自軍陣地でフレームコーカサスがくるくる回転してるの一回見たっきりだけど、そんなに放置野郎多い印象ないけどなあ。ちなPC
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ f1d9-nS8X)垢版2017/12/03(日) 21:34:50.11ID:aPeIjYCE0
今バージョンから運用始めたんだけど自爆ホイールドローン弱いのな
出してから敵の位置感知して突進するまでタイムラグあるから撃退されるし
爆発物が強くなった割に与ダメージはそれほどは…って感じ
まあ紫武器で一個200コイン切ってるような現状だし
性能は推して知るべしって感じなのかな
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ f1d9-nS8X)垢版2017/12/03(日) 21:50:39.54ID:aPeIjYCE0
>>861
いやそういう運用でやってるよ
ただSP帯が上がってくると流石にちゃんと周り見てる奴が多いから引っかかってくれないね
バージョンアップ前のSP5000以下なんか青ホイールドローンばらまいてりゃ
入れ食い状態だったし
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ab7-0/3r)垢版2017/12/03(日) 21:55:54.38ID:a64f6ixN0
運営が対処してくれない放置・チートへの対策は宣言して抜けるのが一番
相手に居る時も宣言して抜ける
最終的には誰も相手にしない
これが理想
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ a5a5-L6cJ)垢版2017/12/03(日) 22:48:29.98ID:k/bkwUd40
EU・RU鯖引いたら大体pingやばいからな
クラリネット操作中に敵来て本体やられたなって思ったらバリアで守ってくれたイケメン居た
タレットバリアマンだったけどこういう機転聞かせてくれる人すごい
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ a585-bpph)垢版2017/12/03(日) 23:06:51.88ID:qnXVeqAV0
コード6本とベクター4本とスペクター3本ってどれが強い?
コード6本が数の暴力なのか思った以上に強くてこれでいいんじゃねえかなって
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ ea5c-9wPJ)垢版2017/12/03(日) 23:26:39.37ID:jd512iYP0
>>858
PS4版はラグ無いよ
ただ、NPCが強制排除されてプレイヤーが途中参加する瞬間はガクッとする
あとは市街地がクソ重いかな

PS4版でコブラが蔓延してるのは物価のせいだと思うよ
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ a5c0-17nN)垢版2017/12/03(日) 23:38:59.38ID:sMXfWdfx0
>>678
>ハーベスターは収穫機な 耕耘機ではない

知ってるけど。トラクターの後ろにつける形が似てるからね。
うち農家だったからこっちの方が馴染みある(^^;;
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ a5c0-17nN)垢版2017/12/03(日) 23:48:55.77ID:sMXfWdfx0
>>879
そもそも軽量&高速タイプのキャビンだし・・・
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ 6620-ZQia)垢版2017/12/04(月) 00:00:11.40ID:IX3+JiJI0
キャノン2門って同時に撃ってもダメージ表記1回分しか出てない気がするんだが
このダメージは2門分まとめて表記されてるんかね?

それとも別々に撃たないと損?
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ f1d9-nS8X)垢版2017/12/04(月) 00:00:26.19ID:8cGM9a2g0
>>884
紫武器より先にレーダーとかラジエーターとかのハードウェアや
サブファクションから入手した装甲が充実したらSPなんか軽く5k超える
紫武器は体積がデカすぎて使うなら今までのマシン大幅にいじんないと
いけなくなるから、あえて当分は青のままで通そうとしてるのかもよ
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a45-9wPJ)垢版2017/12/04(月) 00:30:13.89ID:wdmBXPIi0
なんだよ障害物避けて追ってくるミサイルとか
ほんとnoobゲーだな
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5c-N18h)垢版2017/12/04(月) 00:30:46.84ID:RrKwIMqJ0
オレ1人で1台撃破からの2台武器全破壊やった後に味方が一瞬で殲滅されて負けたけど一体何をしてたらそうなるの?
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ a5c0-17nN)垢版2017/12/04(月) 00:46:19.33ID:QfSugvjp0
シージーの拠点がレーダーに映らない。エスコートのチェイスクソ!しかも敵の足速い。☆のレベルがおかしい。☆2より☆3の方が簡単な気もする。つかレイドおかしくなってからだいぶたつのに早く直せって感じで。
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a45-9wPJ)垢版2017/12/04(月) 00:59:02.01ID:wdmBXPIi0
どれもこれもチキンプレイ推奨して
もっと武器と装甲の耐久値上げろ全線で戦うようにしろや
0902名も無き冒険者 (ワッチョイ 1190-0/3r)垢版2017/12/04(月) 01:00:35.47ID:MW2GjDvd0
クラリネットはどこまで行ってもゴミ武器を脱出できないから使わないが吉
もし仮に有能になったとしたらそれはもうクソゲだからな
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5c-JjO2)垢版2017/12/04(月) 01:02:08.27ID:sOxxk+av0
>>877
環境でPingは違うと思うけど、US鯖で慣れると良いかも知れない。
EU,RUよりはPing低いから日本が完全な過疎になった場合の為に今から慣れるのオススメ
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ a5a5-L6cJ)垢版2017/12/04(月) 01:26:09.64ID:ZVPpvvkv0
ごめんねクラリネットで芋って
必死に逃げる敵さん見るの楽しいからやめられない
まぁMGでさっくり対処されるんだけどね
でも使う理由で一番大きいのがはっきりした敵の情報見れるとこなんだ
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ 8953-JjO2)垢版2017/12/04(月) 01:26:20.32ID:qs0zJb/s0
ステルスぽちっと起動されるだけで明後日の方向に飛んでくミサイル
手動で操作してる間は完全無防備な低威力ミサイル

こう書くとむしろてこ入れが必要な気がするな
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5c-N18h)垢版2017/12/04(月) 01:47:49.00ID:RrKwIMqJ0
強いのより使いやすいのをたくさん積んだ方がなんだかんだ合理的よな
ドローンとかミサイルよりマシンガンでしっかり武器壊す方がやられた方は困る
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ a5a5-L6cJ)垢版2017/12/04(月) 01:50:59.73ID:ZVPpvvkv0
イージス張ってしっかり武器だけ落としてくプレイしてる人いたけど武器もがれたら
自爆特攻か占領要員くらいにしか役に立たなくなるから脅威度高い
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ 7916-0/3r)垢版2017/12/04(月) 07:31:19.32ID:J5X1NdcT0
>>934
レベルアップでもらえる塗料は何度使っても消えない(好きなだけ塗装できる)
トレード可能な塗料もたぶん流通量から見て何回も使えると思うよ
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ea1-VG1Q)垢版2017/12/04(月) 08:05:10.92ID:hySS0pCB0
やられた相手にカメラが行くのせめてすぐ切り替えさせてくれんかね
フレの状況見たいのに延々バカ笑い聞かされるとさすがにイラっとくる
0948名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spbd-WJoG)垢版2017/12/04(月) 10:02:58.14ID:NXv0HTZyp
殺した相手がどんなパーツ使っててどういうビルドしてるかは観察しないと。
まあ偶々上手く噛み合ってその時だけ殺られたって事も多いだろうが、
ソイツが3キル以上取ってる奴ならねっとり観察する価値があるゾ
0949名も無き冒険者 (ベーイモ MMd2-bv4s)垢版2017/12/04(月) 10:14:23.13ID:QeUWaI3SM
>>909
あれ見て閃いた、ブースターで倒れてヘルメスで空飛んで上空からパイヤーで爆撃する機体作ったんだけど、ダメかな……

味方からは「Crazy rocket!」とかウィスパー貰うし……
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e79-MbHU)垢版2017/12/04(月) 10:40:13.27ID:8UojRpP00
ガンバレル一丁でハードレイドに乗り込んでくるとか勘弁してよ
ああいうのでも周りの介護受けてレイドクリアすれば銅50個くらいもらえるんだろ?
マジ勘弁してよ
0951名も無き冒険者 (ワントンキン MM7a-iPtU)垢版2017/12/04(月) 10:45:43.13ID:W37azKNGM
ハードクエ完了!
ミッションでハイオク集めがダルイ・・・

ドローン系の1番良い所はもげにくい
マシンガンなんて360度撃てるようにすると即効もげだもんな
0958名も無き冒険者 (スップ Sdea-qSQT)垢版2017/12/04(月) 12:02:21.62ID:LZB147vid
このゲームは火力集中、十字砲火できない方が負ける
いかにチームのダメージ源を保持し、減らすかってゲーム
よって武器がなんだろう芋だろうが脳筋だろうが個別の敵に対応してるやつは総じて無能
0961名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spbd-WJoG)垢版2017/12/04(月) 12:11:44.04ID:NXv0HTZyp
>>958
個別の敵に対応ってのがイミフ
ダメージレースで勝つ云々なら確実に一機づつ潰さなきゃだろ
逃げるホバーをタイヤで追い回す奴みたいなのを言ってるのかも知れんが、ばら撒きマンを追い立ててくれるのはそれはそれでありがたいしな。
それに陣地付近で逃げ回りながら陣地が開いたらコブラをブリっと置いて占領し出すようなのには対応せざるを得ないし。ムカつくが無視したら占領負けだぞ。
0967名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spbd-WJoG)垢版2017/12/04(月) 12:27:21.35ID:NXv0HTZyp
まあ少なくとも爆槍マンとか、近接屋には必ずしも当て嵌まらない理屈
集団でかかって敵のヘイトが分散してる時に成功しやすいのは確かだけど、裏周りして芋ってるのを単独で掘り返す事も多いし
そこは戦況に合わせて臨機応変だろ
0969名も無き冒険者 (オッペケ Srbd-0it0)垢版2017/12/04(月) 12:32:47.47ID:xqEXtdfor
マップ中央あたりで芋り合いというかライン線になってるときに
相手の高機動タイプにサイレン鳴らされて、1ゲージ稼ぎ逃げされると厄介だからか数人がささっと戻った
そしたら相手に総員突撃されて残ったやつらが壊滅してそのまま拠点に攻め入る
戻った奴らもレーダー見て引き付けるだけ引き付けて逃げた相手の高機動ホバーを捕まえられるはずもなくそのまま攻め込んできた相手全員に殲滅された

こういうときどうするべき?
誰かは戻らないとゲージ稼がれるどころか3ゲージで負けるまであるし戻ったら戻ったで人数減ったとこに攻められる
相手の斥候が1人前線から抜けてるわけだからこっちが攻めればいいのかもしらんが
8:7だと殲滅戦ってほど有利じゃねえし戻るのを1人に任せるのが一番いいか
0971名も無き冒険者 (スフッ Sd0a-DJnL)垢版2017/12/04(月) 12:37:12.11ID:N52H3uJNd
中距離あたりから集団攻撃しろってことでしょ
爆槍も近接も5.6人で撃ち合ってるところにカメレオンで横入りするのが一番役に立つし
0972名も無き冒険者 (ワッチョイ a9d3-yePy)垢版2017/12/04(月) 12:44:56.90ID:7OxbV7Ra0
このゲームやる以上は勝ち負けなんざどうでもいいだろw
どれだけ脳内ヒャッハー出来るかが大事
けもフレでいうならコツメカワウソこそが最高ということ(暴論
0973名も無き冒険者 (スププ Sd0a-vT8d)垢版2017/12/04(月) 12:47:34.66ID:ateKdNfid
チームが負ける大抵俺がスコア取れなくて負けてる
勝つときは大抵俺がMVP取って勝ってる
俺が戦わなかったらおそらくチーム勝率は限りなくゼロだろうな
勝率調整マッチングやでほんま
0974名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ec6-0/3r)垢版2017/12/04(月) 12:49:52.62ID:Ed3YdzZP0
どんだけ重要人物なんだお前はw
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ f1c6-rLEF)垢版2017/12/04(月) 12:51:37.32ID:ZoGDLnlB0
>>969
それは相手の戦線を崩壊させた軽量タイプが優秀だっただけのこと
警報鳴らされた時点でラインは崩されるので個別対応していかしかなくなる
硬直状態になったときでも案外相手側は色々移動してたりするからレーダー使って孤立したやつを見つけて突破したり敢えて片翼を中央突破して敵の砲撃を引き付けて味方に数的優位作らせたりするしかない
安定した勝ち筋で勝率が上がらない時は奇策も必要
0977名も無き冒険者 (スププ Sd0a-vT8d)垢版2017/12/04(月) 13:00:47.22ID:ateKdNfid
>>974
無課金勢にはわからんと思うが
俺ら課金勢のミサイルマンは一人で3撃破4撃破当たりなんだよ
8人いたって結局は2,3人はNPC、ろくにダメージも与えないで死んでくヤツもいる
俺ら課金勢がチーム戦力の大部分の担ってるんだよ
0981名も無き冒険者 (ワッチョイ 15a3-Y7gA)垢版2017/12/04(月) 13:33:14.43ID:nRURofSp0
軽いマシンならさっさと追いかけて倒すも逆占領するのもいろいろ選択肢あるけど
鈍重タンクマンだと味方頼みなのがもどかしい
さりとて一人に釣られて何人も戻って行かれると俺フルボッコ
0987名も無き冒険者 (ワッチョイ cafc-MbHU)垢版2017/12/04(月) 14:12:12.79ID:ymAKEMpg0
ミサイル当たって死ぬのは立ち回りが悪い奴でしょ
つまり相手のメンバーがBot並みの時なら活躍できるということじゃないかな?
0988名も無き冒険者 (ワッチョイ 25a4-JjO2)垢版2017/12/04(月) 14:13:12.12ID:373+mQDI0
爆装ランスマンよくやってるけど狙うのは大体一番うざそうな武器持ってる奴かな
ハリケーン、スローターでもぶっ壊してみせらぁ。でもホバーだけは勘弁な
0991名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spbd-WJoG)垢版2017/12/04(月) 14:20:30.74ID:NXv0HTZyp
安定してホバーにキャノン当てられる奴凄いよな
自分じゃ偶にしか当てられん
1発でも当たりさえすれば、結構な確率で一本か二本足もげて落ちてくるんだが
特に今の環境だと4足以上のホバー機はまず居ないし
0995名も無き冒険者 (ワッチョイ ded9-0Iaw)垢版2017/12/04(月) 14:47:30.03ID:A4ZBwLrM0
×個別の敵に
○個別に敵に
0996名も無き冒険者 (スフッ Sd0a-DJnL)垢版2017/12/04(月) 14:57:01.79ID:bfz2afSWd
集まって対応しろ個別に撃ち合うなって言いたいんじゃないの
文脈でわかると思うが
0998名も無き冒険者垢版2017/12/04(月) 15:05:18.50
少年アスペ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 20時間 16分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況