X



【WoT】World of Tanks 1331
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ bba1-MbHU [118.19.198.206])
2017/11/30(木) 20:35:36.32ID:bDTB9f450

アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/
■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): http://wiki.worldoftanks.com/
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/
■YouTube公式チャンネル
アジア: http://www.youtube.com/user/WorldofTanksSEA
北米 : http://www.youtube.com/user/WorldOfTanksCom
ロシア: http://www.youtube.com/user/WorldOfTanks
ユーロ: http://www.youtube.com/EUWargamingCommunity
     http://www.youtube.com/user/WorldOfTankseu

■質問スレ
※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part35 [無断転載禁止]c2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1487650217/
次スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvvv:』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます

※前スレ
【WoT】World of Tanks 1330
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1511771442/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ f9a1-MbHU [118.19.198.206])
2017/11/30(木) 20:36:19.28ID:bDTB9f450
■vbaddict
http://www.vbaddict.net/wot.php
戦績をアップロードして見たい&見せたい人はまずhttp://www.vbaddict.net/upload.phpにアクセス
%APPDATA%\Wargaming.net\WorldOfTanks\dossier_cache か
%APPDATA%\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\dossier_cacheをコピー
参照をクリックすると新しくウインドウが出てくるので、ファイル名のとこにさっきコピーしたものを貼付けして[開く]をクリック。
パソコン内のdossier_cacheフォルダーの必要なDATファイルが表示されるので、選択して開くをクリック。

※戦績を晒す場合は何をどうしたいのか?
アドバイスする側のことも考えてコメントを付けて晒すこと。 数値だけみて全てが分かるエスパーはなかなかいません

■wotlabs
http://wotlabs.net/
サーバーを選択し、名前を入れてTANKERをクリック

■車輌ごとの戦績をくわしく見たい
http://www.ageofstrife.com/wot/stats.php

■オススメの動画無い?
様々なリプレイファイルがアップロードされています。成績も一緒に表示されるので気になる車両で検索してみよう。
http://wotreplays.com/

■一人で寂しい
NA鯖なら 2ch@jp
ASIA鯖なら公式のWOTJP、SEApeni、2ch@jp小隊募集、WOTJP初心者質問雑談部屋
RU鯖なら RSBJP(クラン)
などのチャットチャンネルに日本人が居ます。
チャンネル検索から入れます。
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ f9a1-MbHU [118.19.198.206])
2017/11/30(木) 20:36:35.45ID:bDTB9f450
■本スレDiscord
https://discord.gg/PUpQJGF

Discord部屋の説明
テキストチャンネル
general←雑談部屋なんでも良いぞ
pla_recruitment←プラ募集何時からプラ組もうぜ〜的な感じでVC使うならボイスチャンネルのpla〜使ってくれSkypeでも良いけど
6sh←Tier6拠点戦関連のお知らせ
beginner_question←上手い人に教えて欲しい質問とか言ってくれ

ボイスチャンネル
General←ご自由に
sh←拠点戦で使う予定
pla#〜←プラのVCに使用してどうぞ
0017名も無き冒険者 (アウアウエー Sae3-+Xd6 [111.107.171.77])
2017/11/30(木) 20:45:07.03ID:Y18vxqiYa
へい
0019名も無き冒険者 (アウアウエー Sae3-+Xd6 [111.107.171.77])
2017/11/30(木) 20:45:28.04ID:Y18vxqiYa
w
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ 81c6-yePy [210.136.197.59])
2017/11/30(木) 20:46:19.19ID:zaY5Dhzb0
優秀なWGスタッフによるWoTの神調整の歴史

1、プレミアム車両をnerfしても返金しないという規約を書かなかったミスから返金騒ぎを起こし、
  既存のプレミアム車両については返金してでも規約を更新して調整できるようにするか、
  一時の出費も惜しんで調整を放棄し、ゲームバランスの調整を困難にするかの選択で当然のように後者を選び、
  西側の事情は知らなかったけど金には汚い東欧の田舎者のミスのしわ寄せをユーザーに押し付ける。

2、頑丈ですぐに撃破されない事からユーザーの大多数を占める下手くそに人気があるHTを優遇する方針を固めた際、
  初期からHTやTDの数を揃えるよりマッチング速度を優先した仕様のままのマッチメーカー(MM)を
  自ら公言した「再現性の少ない多様性に富んだ戦場」なるもののために放置。
  HTだけが活躍しやすい市街地や回廊マップが増加した事でHTの枚数が大差つけば一方的な展開になるマッチを増やし、
  その事でユーザーから苦情がいくら寄せられても年単位で無視。

3、同じく「再現性の少ない多様性に富んだ戦場」のためなのか、
  Tier1と10がプラトーンを組んでTier10戦場にやってくるような”格差プラ”も長年放置する。
  完全に組めなくなるまでは警告文だけ出したり格差の範囲を狭める程度の甘い改善に留めて粘りに粘って粘り抜く等、
  出来れば完全禁止にはしたくないのにユーザーがうるさいから渋々やってやったという本音がただ漏れであった。

4、WoTの進化が停滞してないとアピールするためか、誰も望んでない上にいい加減な物理演算を実装して転倒事故を増やす。
  初心者や下手くそほど事故を起こしやすいため、上記のHT優遇と矛盾している事に気付いているかどうかも疑わしい。
  そんないい加減な物理演算を放置して事故率を改善しないのも「再現性の少ない多様性に富んだ戦場」のためだろうか。
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ 81c6-yePy [210.136.197.59])
2017/11/30(木) 20:46:43.76ID:zaY5Dhzb0
5、ようやく重い腰を上げてMM改良に乗り出し、当初はHTの数まで揃える予定だと言ったと思いきや、
  例によって「再現性の少ない多様性に富んだ戦場」ためか、その他謎の超理論でHTの数を揃える事を放棄。
  挙句にTier3で唯一のHTであるType 91を両チームに揃えるのは時間が掛かる等と言い訳のレベルまで低下する。
  そして減っていくユーザーと減らない文句に屈してv0.9.20.1からHTの数どころかタイプまで揃えるように改良した事で、
  本当はHTは揃えようと思えばできたし、今まで本当に無視してきたのだと遠回しに白状する。
  こちらも本当は揃えたくないのにユーザーがうるさいから渋々やってやったという本音がただ漏れであった。

6、サービス開始当初からHT枠のMTとTDはフリー経験値≒金の使用を促すための苦行枠だと公言していたものの、
  平原マップと茂みが多かった初期はそれなりに戦えていたので初期のスタッフもそのつもりで設計していたはずだが、
  後任がHT有利マップを増やすと決めた際にHT枠が更に不利になる事は無視したか存在自体を忘れて放置。
  あるいは苦行枠をもっと苦行にすればフリー経験値の使用を更に促せるとでも開き直ったか。
  v0.9.18とv.0.9.20.1でのMMの改良でTDもMTも数を揃えるようになったのでHT枠が事実上消える改善が行われたが、
  パッチノートへの記載も無い事から、WGがMMの改良を検討した時には意識してなかった偶然の産物の疑いすらある。

7、アップデートの度にボイスMODの仕様を変えて1からの作り直しを何度もやらせて、
  MOD製作者を振り落としたいとしか思えない嫌がらせをしてきた。
  その努力は実を結んで製作者は着実に減ってきている。
  WGの事なので仕様変更を検討する際にMOD製作者の事など最初から考えな所か、変な敵対意識を持ってる疑いもある。

8、v0.9.18でのLT仕様変更の際、LTは自前の視界が広くて余裕があるから視界を広げる拡張パーツやスキルを付けずに
  他の性能を上げるものに回せるのが他の車種へのアドバンテージになり、それが許せないという異次元の思考で
  火力や装甲で劣る"偵察役"であるLTの何両かの視界をMTと同等以下にする。
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ 81c6-yePy [210.136.197.59])
2017/11/30(木) 20:46:55.78ID:zaY5Dhzb0
9、初心者に練習させて自信を付けさせるためにAIと戦える戦車訓練を実装したものの、
  AI相手に無双したダメージのデータが10戦限定でランダム戦の成績として記録されてもバッジが付かない仕様のせいで
  ランダム戦のTier1と2のMバッジの基準が異常に上がってしまい、初心者やMバッジ収集家への嫌がらせになる。
  そしてこの仕様は現在に至るまで年単位で放置中である。

以上のように初期のスタッフにも問題はあったが後任は輪をかけて劣化しており、
元弱小会社の人材相応に能力才能が欠けており、WoTがヒットした理由からして分かってるか疑わしいので、
同社の他のタイトルが伸びず、WoTが劣化の一途を辿ってユーザーが減り続けているのも無理はない。
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ 918d-auEw [112.205.211.192 [上級国民]])
2017/11/30(木) 20:50:21.51ID:pkss+2LJ0
てゆうか、最近の課金戦車見てると初心者が乗ってしまう可能性があってもやっぱりぶっ壊れ課金が溢れるより、優遇付き戦車のが良かった気もする…
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b64-mNX6 [153.230.138.65])
2017/11/30(木) 21:22:04.35ID:fVwGEZNx0
そういえば少女終末旅行って原作付きアニメは
祖先が作り上げたインフラを衰退した子孫が
まともに受け継ぐ事が出来ずにただ消費していくだけのディストピア世界だったけど
初代のWGスタッフが作り上げて(偶然)ヒットさせたWoTを
今のWGスタッフが何がヒット要員か理解できないまま弄りまわして
劣化させてる姿が重なって見えた
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ e90c-fH+e [116.81.119.107])
2017/11/30(木) 22:26:12.49ID:Dngm5dOW0
1357fが、ほしい。
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ f9da-nh0L [118.240.118.161])
2017/12/01(金) 01:44:27.74ID:HjEo+GLN0
半年ぶりにやってるが自分の動きがやばくて笑う
0046名も無き冒険者 (アウアウオー Sa63-L6cJ [119.104.106.254])
2017/12/01(金) 02:20:31.03ID:JW/yo8GLa
T34を持ってるそこのアナタ
今なら2台めのT34を買うと5100円でプレ垢と12000Goldが付いて来る、ニャ
普通に買ったら6500円相当、ニャ
×5ミッションと300%リザーブで育成も捗る、ニャ

T-34-3だと6100円相当が4800円で11000Goldとプレ垢
スパシャだと4400円相当が3600円で7400Goldとプレ垢、ニャ
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ 895c-9wPJ [126.2.151.245])
2017/12/01(金) 02:40:00.42ID:eDuygK3j0
Wargamingとドワンゴの違い

◆Wargaming◆ 
HD化を進めるがなかなか進捗しない
ファンが求めているのと違う仕様追加をする 
発表会で自画自賛して叩かれる
売りにしたはずの改善予定がなかったことになる
あの手この手で集金しようとする
プレミアムではない顧客に不便な思いをさせる
後発にサービスの質を追い越される
ユーザー離れが激しい


◆ドワンゴ◆
HD化を進めるがなかなか進捗しない
ファンが求めているのと違う仕様追加をする 
発表会で自画自賛して叩かれる
売りにしたはずの改善予定がなかったことになる
あの手この手で集金しようとする
プレミアムではない顧客に不便な思いをさせる
後発にサービスの質を追い越される
ユーザー離れが激しい
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ c18b-Sc7r [114.174.203.94])
2017/12/01(金) 05:22:00.06ID:MFqi6ysB0
どんだけ頑張ってキャリーしたりしても暖色に負けに導かれて今日の12戦25%で笑うわw
最後は圧倒的優位に立って自走殺して終わりなのに横転しやがってcapされ負け
てか今トマト多すぎて全然簡単なミッションが達成できん
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ 09d3-MbHU [36.8.100.93])
2017/12/01(金) 06:05:48.66ID:cgsZbfPT0
今日って定期メンテの日だったと思うのだが
6時に始まらない・・・
公式にどっかのってないのかな
定期メンテなのに不正確で困るわ
5時に始まったり6時に始まったり7時半に始まったり・・・
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ 694f-bpph [110.133.171.86])
2017/12/01(金) 07:39:32.39ID:vGWaUJQt0
>>60
担当が夜更かしして朝に起きられないとか
起きたまま5時になったから寝る前にメンテとか
そんないい加減な奴になったんだろう

こっちも朝のプレイサイクルが崩れて困る
朝の残務整理の合間にプレイしているのにスケジュールが狂う
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bc1-nS8X [121.80.153.164])
2017/12/01(金) 07:51:30.53ID:OjAcS0ZR0
>>64
noob
0069名も無き冒険者 (アウウィフ FF9d-ZtRT [106.171.87.61])
2017/12/01(金) 08:30:34.66ID:DraZdV7nF
9.21第2回テストでのパーソナライゼーションとフレンチ貫通とST-I以外の変更
バッジャー君
装填8.1→8.5
EVEN90
照準2.4→2.7
砲塔回転時の発砲拡散
0.12→0.14

ルインとステップと漁師の港のHDマップきたから帰ったら貼る
0070名も無き冒険者 (アウウィフ FF9d-ZtRT [106.171.87.61])
2017/12/01(金) 08:32:01.89ID:DraZdV7nF
9.21第2回テストでのパーソナライゼーションとフレンチ貫通とST-I以外の変更
バッジャー君
装填8.1→8.5
EVEN90
照準2.4→2.7
砲塔回転時の発砲拡散
0.12→0.14

ルインとステップと漁師の港のHDマップきたから帰ったら貼る
0076名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9d-fH+e [106.161.140.105])
2017/12/01(金) 12:03:44.66ID:UJqbMexma
勝率2割切ってた開発中のスウェ駆逐に六感より先に隠蔽か?と思い立ってカモスキルとクレ塗装与えたらそこから数戦で勝率が化物のように上がった
思えば隠蔽系のTDってこれまで乗ってなかったな…見えない事がこいつの装甲なんやな
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bd3-XpWl [113.144.173.63])
2017/12/01(金) 12:54:48.00ID:/RJCCeHk0
>>83
馬鹿
高ティア暖色だから無理に決まってるだろ
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ c121-bpph [114.151.75.101])
2017/12/01(金) 12:55:56.45ID:hz6iU3oe0
4両発見生還ミッションの時に自分HTで金弾使って前線で敵殲滅していってるのに
敵側がCAP、味方LTが二人いるからリセットして勝ちって場面で死にたくないから誰もリセットいかずに負けた
まじでLTに榴弾ぶちこんでやろうかと思ったわ
0091名も無き冒険者 (スップ Sd33-kTzI [49.97.103.249])
2017/12/01(金) 13:13:38.95ID:BvP3sT5Vd
>>85
Tier6で8戦場でダメトップ勝ちしたけど低ティアではよくある話でしょ?ボトムでも視界とってやって自分も貫通させればキャリー出来ると思うけど・・・あ、糞芋には視界取りなんて無理かw
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ 69da-ckzx [180.2.37.203])
2017/12/01(金) 13:22:26.54ID:tFccqWCf0
11月は米鯖でtier8課金戦車配布イベントやってて、付き合ったので疲れて休止中
T34Bはなかなか稼げるけど、取るための時間と労力考えると買った方が良かったね
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ fb60-3qqq [159.28.133.25])
2017/12/01(金) 14:25:13.85ID:eZh9FUgt0
ずっと放置していたアメ車オートローダールート進め始めたけど、
T69の照準時間と拡散やばいな。Lorr40tが如何にぶっ壊れてるかわかる
一発撃った後の拡散と砲塔旋回の拡散も広がりすぎて40tに比べて次弾が200mくらいの狙撃でもあたりにくい
今の10につっこまれる環境だと赤字もひどいんでせめてAP貫通200mmくらいにしてほしいわ
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb4-zFdV [153.186.114.28])
2017/12/01(金) 14:59:19.21ID:CqTdDVAY0
T92はコレクター用かな
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb4-zFdV [153.186.114.28])
2017/12/01(金) 15:36:59.38ID:CqTdDVAY0
後に出るCaernarvon AXを買うわ
0122名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-jZFh [182.251.254.19])
2017/12/01(金) 15:40:52.37ID:97OO7jNha
鯖逝ってる?
戦闘開始→フリーズ→接続中断→負けてる
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ 694f-bpph [110.133.171.86])
2017/12/01(金) 15:54:55.73ID:vGWaUJQt0
今回はツリー系イベントはお休みで助かる
T-62イベントでT43,44ばかり使って飽きた
後者は馴染めなくて勝率下げマシーンになってしまってたし
これから勝率回復マシーンに乗らなくては
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d3-HgL3 [125.51.179.103])
2017/12/01(金) 15:59:25.61ID:wvgQOYvd0
グランドバトルってどのくらいの確立?
チェック外して通常戦とグランドバトルだけにしたら確率上る?
グランドバトルだけやりたいのに、運営なんとかしてくれー。
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ b116-9uWK [202.213.117.47])
2017/12/01(金) 16:15:35.28ID:8XHKX47e0
>>128
課金戦車スレにも書いたけど、heatを使ってしまったら課金戦車である意味が無いくらいの赤字だろうな
APCRだけでどれだけ稼げるか…Tier1つ下のオートローダーのT71で良くね?
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ b116-9uWK [202.213.117.47])
2017/12/01(金) 16:49:04.22ID:8XHKX47e0
>>135
Tier7だからな
Tier7の貫通145ならば、側面だろうが正面だろうが、抜けるやつは2つ上のTier9だろうが抜ける
一方、Tier8の貫通175では抜けない奴が増えすぎる。2つ上のTier10になるとツリー終着点だけあって、正面どころか側面だろうが抜けない奴が増える。

それほどTier7とTier8の要求される性能差は大きい
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb4-zFdV [153.186.114.28])
2017/12/01(金) 16:52:28.84ID:CqTdDVAY0
T92を買った人達
\(^▽^)/ ⇒ ( ̄  ̄;) うーん
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ fb60-3qqq [159.28.133.25])
2017/12/01(金) 17:06:23.02ID:eZh9FUgt0
T92に期待抱いてた人多過ぎだろw
スーパーテスター時から微妙性能だったやん
砲の拡散や照準時間は抜群に良いけど履帯性能は他のブルドッグに遥かに劣ってるし出力重量比も悪い
単発も20低いのは射撃機会が減るTierとして微妙
Tier相応の貫通力とDPMに調整してT92がTier7LTでT71 DAがTier8なら妥当なところ
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ fb60-3qqq [159.28.133.25])
2017/12/01(金) 17:17:10.04ID:eZh9FUgt0
>>140
私見だけどどちらも見て言う。
ただどちらかというとそれよりもで平均ダメみるのが一番早い
10HT,MTなら平均ダメ2500は越えてて欲しいし、TDなら2700は越えてないとうーんと自分は思う
0147名も無き冒険者 (スプッッ Sd73-6P3o [1.75.229.246])
2017/12/01(金) 17:27:47.36ID:WYAhA1HZd
隠蔽良いのは視界取りとして最低条件だけどそれに加えてダメージもソコソコ取る様に今のLT求められるから新課金LTはどちらもきつそうだな
でもまだT92がましか
劣化MTの偵パン使うならまともなMT使えよって事になるし
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bd3-XpWl [113.144.173.63])
2017/12/01(金) 18:06:48.85ID:/RJCCeHk0
一人になってP虎で修道院の1Cの窪みみたいなとこに入ったら敵が止まって側面をずっと見せてくれるから100P2両狩れて勝ててわろた
しかも6発も100Pの弾を弾くという神がかった運
0166名も無き冒険者 (アウアウオー Sa63-L6cJ [119.104.116.93])
2017/12/01(金) 18:13:36.92ID:8tu5Hocpa
678 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 237c-IKRN [131.213.20.198])[] 投稿日:2017/11/22(水) 22:27:52.26 ID:+Mvj1rJz0 [3/3]
豚飯の角度って公式でも使われる用語なのな。アプデ情報見てたら

679 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 8dd3-RuWE [14.101.58.115])[sage] 投稿日:2017/11/22(水) 22:33:00.35 ID:waTc//Ai0 [6/6]
それに準ずる単語無いから無理やり引用しただけやで

680 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ e3d3-BBFM [27.82.160.194])[sage] 投稿日:2017/11/22(水) 22:38:51.52 ID:2Fw7HiOI0
サイドスクラップとか言われても馴染みないしな
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ fba4-uvpG [175.28.239.75])
2017/12/01(金) 19:55:38.69ID:9N4DDXkX0
FV215183使い心地どげん?今の環境だと
取り回しが良くなったFV4005の方が市街地で良さげな感じはするけどそこそこ弾き自走砲が貫通しない215も気になる トータスという苦行を乗り越える価値あるかな?
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ f9da-nh0L [118.240.118.161])
2017/12/01(金) 20:22:23.79ID:HjEo+GLN0
今年のカノーネンちゃんのクリトリスはやばい…?(錯乱)
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ 81c6-yePy [210.165.192.238])
2017/12/01(金) 20:23:30.00ID:kEOqNH490
最新LTのT92の性能見るにWGは本当にLTが邪魔で仕方ないらしいな
LTが活躍できるポジもマップそのものも減らして火力も落として
要するにゲームの主役のHT様同士の決着がついて残党狩りに来るまで外野でウロウロする餌として待ってるのがWGの理想なんだろう

ジリジリLTに不利な調整に偏らせはしても
いっそのことLT自体削除するとかところまでは踏み切れない小役人がWGらしい
同じ事はSPGにも言えるな

ああ、でもこの間のハロウィンのPvPがHTだけの脳死撃ち合い戦場にしていたのを見るに
本気でそういうゲームに出来ないか検証し始めてるのかもな
0201名も無き冒険者 (ワッチョイ 81c6-yePy [210.165.192.238])
2017/12/01(金) 20:31:27.56ID:kEOqNH490
LTが邪魔なんじゃなくてあくまでHT優先したいだけというなら
救済措置として苦手なマップをNGに入れる機能実装して
各車種の苦手なマップに当たらないようにしろっての

HT優先なんだから我慢してねとばかりにヒメルズやピルゼンに放り込むけど
そもそも何で”娯楽”で我慢しないといけないんだろうな?
WGの中では冷遇されてるプレイヤー層は従順な羊のように我慢してくれる都合のいい存在になってるようだけど
0203名も無き冒険者 (ワッチョイ 81c6-yePy [210.165.192.238])
2017/12/01(金) 20:39:48.14ID:kEOqNH490
今のHT大好きWGスタッフにとっての三大障壁が
視界システムとLT、SPGなんだろうな

SPGの狙いをHTから他に逸らそうとアルファダメージ落としたのに
上がった命中精度と装填速度でHTに粘着スパムできるようになって失敗してる無能では
今後何やっても悪くなる一方だろうけど
0206名も無き冒険者 (ワッチョイ 81c6-yePy [210.165.192.238])
2017/12/01(金) 20:55:52.31ID:kEOqNH490
まあ、WGはあまりに無能すぎるから
いくら邪魔だと思っていてもそれらを削除して根本的に変わるゲームシステムとバランスを1から調整する気力も技術もないし
その自覚があるから決断も下さないだろうけどな
無能だからこそ逆の意味で信頼できる
今後も少しずつ自分達の理想に近づけようとジリジリとHT有利調整を続けるのが関の山か
0211名も無き冒険者 (ワッチョイ 1377-nS8X [219.98.253.26])
2017/12/01(金) 21:01:40.05ID:UrEUuyYb0
観測に特化したT92とSPGの組み合わせHT殺しかつ互いの顔が見えない戦いの実現に最適じゃん
自分で撃って稼ぎたくてそのまま撃たれて負ける猿以外ならWGの願いを後ろからドつけるだろ
糞みたいな脳筋ロシア人に適したシステムとMAPを作る事にWGが専念する言うなら、おとなしくそれに従わないで視界戦でHT嬲りつくす事で抵抗してやれ
WGの望むゲームにプレイヤーが付き合う義理は無い
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ 53ce-yePy [211.1.206.169])
2017/12/01(金) 21:04:52.22ID:Kc1ahLpH0
>>196
射界に自由性あって顔面セーフはそこそこ起きるけど俯角の無さはMT程補えない
HESHは確かに強力だけど安定取るとAP多め運用になる
食料入れて絞りきっても平気で外す、大活躍動画はファンタジー
って感じ

悪くは無いけどとにかくガバが目立つから合わん人はとことん合わないし集団行動必須
格下相手に安心してレティクル絞れるのに価値を感じるなら買ってもいいんじゃね
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ 81c6-yePy [210.165.192.238])
2017/12/01(金) 21:08:04.17ID:kEOqNH490
>>211
そうだね
でもそのLTとSPGのコンボが決まるマップ自体減らされてる
一見すると広いマップなのにHTが集まる場所には露骨に観測と間接射撃除けの壁がそそり立ってるのが当たり前だし

ステップなんかの場合はわざとらしく掘ってある両側の溝で決着がつくから
弾道が通るSPGはともかくTDの射線とLTの観測が意味をなさなくてそいつらにしたら市街地マップと変わらないし
0215名も無き冒険者 (スププ Sd33-jpJj [49.98.89.203])
2017/12/01(金) 21:14:35.12ID:oV0UrKord
このゲームクソゲーすぎん?
高い金払ってSTGとかいうの買ったけど攻撃弾かれて一方的にぼこぼこにされるんだが?
課金弾まで使ってんのにクソゲーすぎんだろ
17連敗とかするし頭おかしい
0217名も無き冒険者 (ワッチョイ 1377-nS8X [219.98.253.26])
2017/12/01(金) 21:19:02.42ID:UrEUuyYb0
>>215
成績で次のmmの良し悪しが決まる傾向が有るという説が有るから、それが真実なら糞mmで即死して低成績なら次も糞mmになるらしいぞ
まあそれを気にして頑張ると接待要員として糞mmにぶち込まれても真面目に戦うしかなくなるという糞みたいな環境に置かれているという事になるから、たぶん間違った説だろうけど
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ 1377-nS8X [219.98.253.26])
2017/12/01(金) 21:21:51.19ID:UrEUuyYb0
>>216
まあそうだなでもwn8度外視して経験値とクレ稼ぐなら悪くないぞ
ハイレベルな戦いだと火力発揮しないとwr下がるけど中低レベルならwrはむしろ上がるし
つうかt92みたいな特性のltを流行りじゃないのに出すwgって何?って事になるし
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ 81c6-yePy [210.165.192.238])
2017/12/01(金) 21:23:54.77ID:kEOqNH490
>>216
考えても見ればHT優遇化が進み切ってる今になって観測特化のLT出すって
WGは相当性格が悪くてわざとやってるか、そもそも何も考えてないどうしようもない馬鹿なんだろうな
Defenderが本部と開発の連絡ミスで生まれたとか小学生みたいな言い訳してたからそっちの線もあり得るか
まあ、3つのうちどれでもWGがクソであることに変わりは無いんだが
0223名も無き冒険者 (ワッチョイ 895c-9wPJ [126.25.200.113])
2017/12/01(金) 21:26:34.20ID:etZLC73A0
課金戦車でクレ稼ぎ重視する前提で話すとT92は糞やろな 赤字になりにくい快速ティア8って考えると悪くないかも 遅い戦車どうしても乗りたくない時ってあるからね
0224名も無き冒険者 (ワッチョイ f9da-nh0L [118.240.118.161])
2017/12/01(金) 21:29:06.05ID:HjEo+GLN0
寝る言うたのなら寝ろよみみっちいな
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ 81c6-yePy [210.165.192.238])
2017/12/01(金) 21:46:18.58ID:kEOqNH490
HT様を活躍させるのに視界システムが邪魔なんだろうけど
ゲーム全体で見れば隠蔽率が極端に低いHTだけが特異な存在で
HTを一方的な視界レイプから守るために現状のお膳立てがあるなら
LTやSPGを隅に追いやってないでHTの方を隔離した方が確実だと思うけどね

それこそハロウィンイベントの時のようにHTだけで殴り合いさえてればいいんだよ
第一、HT以外の車種だけでマッチした戦場が不愉快だったりつまらなかった記憶もないし
0229名も無き冒険者 (ワッチョイ a9d3-bpph [14.101.58.115])
2017/12/01(金) 21:51:00.51ID:nvIGcNKD0
内部リーク(真偽不明)
今年はE25がアドベントカレンダーに出てくる
T-10Mを新ツリーに移動し現在Tier10にくる戦車を探している最中
WZ-111アルフィン君はほかのサーバーには来ません
0231名も無き冒険者 (ワッチョイ 79b8-HgL3 [182.167.238.183])
2017/12/01(金) 21:52:58.78ID:PRxM0Qet0
最近の課金戦車は何かしら既存のtier8戦車よりも優れてるようなpay to win待ったなし戦車ばっかの中にいきなり出てきたLTとか
良く言えば昔の課金戦車は通常戦車よりも劣ってるがリアルマネーで手に入る戦車
悪く言えば頭おかしいだけ
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bd3-XpWl [113.144.173.63])
2017/12/01(金) 21:54:11.30ID:/RJCCeHk0
>>228
TDが馬鹿みたいに多い試合はつまらないぞ
おまえ本当にWOTやってる?
0240名も無き冒険者 (ワッチョイ 81c6-yePy [210.165.192.238])
2017/12/01(金) 22:03:41.92ID:kEOqNH490
HTがいなくなると空いた分の枠は必ず全部TDだけが埋める前提で語る面白い人が多くて驚いたが
あのWGでもSPGを3両に制限するぐらいはできるんだからTDの数が問題になったらそっちも数を制限するでしょ

>>238
要するに出来る事と出来ない事の違いが大きすぎて互いが邪魔になるぐらいこのゲームは破たんしてるんだよ
じゃあいっそ隔離したらって思うよ
0245名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bd3-XpWl [113.144.173.63])
2017/12/01(金) 22:13:04.46ID:/RJCCeHk0
>>234
TDが異常に多いマッチングの時点でどっちも芋芋決定だからHT関係ないから同じだな
総合戦闘のうち34%HT乗って31%MT乗ってる俺からすれば視界システムはあった方が面白いんだよな
批評多いけどHTや重装甲TDでマリノフカやプロホロも結構楽しい
撃ち合うとはまた違った楽しさ
ただしSPG3マッチング
てめえはダメだ
SPGはランク戦と同じく2にしろ
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ 81c6-yePy [210.165.192.238])
2017/12/01(金) 22:13:51.83ID:kEOqNH490
>>243
XVMの設定変えて乗ってきている車両の個別勝率まで表示すると
戦線がすぐ崩壊する戦闘では毎回、WR45%以下の戦車で来てる赤猿が片方に多く偏ってるから
そいつらだけ隔離でも良いし、全ての色とは言わずせめて赤だけでも数を揃えたらいくらかマシになるんだけどね
オレンジより上を揃えなければランダム性は大して失われないだろうし
0250名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b4f-7bYx [119.172.219.100])
2017/12/01(金) 22:40:16.79ID:1EDLmgBZ0
APACの総合成績ってどこで見られるの?週別のしかみれないんじゃ
あとAPACの報酬でアルパインくん貰った人おる?
0251名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b5-9GJZ [59.133.155.235])
2017/12/01(金) 22:40:36.62ID:0tVBa50Q0
昨日と今日で55戦45敗なんだけどどうなってんの・・・死神を名乗っても良いレベルで負ける。
色が悪いマッチングは勿論、味方に青や紫が居てもあっさり負ける。
さっきなんてこっち緑10人で相手は緑2人の試合で、ここは手堅く勝てそうだなと思ったら14:1で大敗・・
マジでどうかしてる。他人に頼るなと言われそうだけどWN8が1300の緑以下だからスマン。
昨日の生還ミッションなんて半泣きでクリアしたのよ・・・
0252名も無き冒険者 (ワッチョイ fb9e-PYzO [111.216.2.67])
2017/12/01(金) 22:42:26.30ID:49FsWcjm0
このゲームで他人に頼るなってどんな思考してたら言えるんやろな15:15で戦うのに
もしかして勝ったら自分のおかげ、敗けたら他人のせいみたいな考えなん?
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bd3-XpWl [113.144.173.63])
2017/12/01(金) 22:43:03.68ID:/RJCCeHk0
>>251
簡単な話リプレイ出せば良い意見から悪い意見まで色々と教えてくれる
そしておまえがどの車両使ってるかも書けばええよ
0254名も無き冒険者 (ワッチョイ f1d3-HgL3 [106.167.102.122])
2017/12/01(金) 22:50:57.98ID:WjMY1JXY0
>>251
味方はアテにし過ぎてはいけないが
味方を巧く活用しないと勝利は出来ない

負けが込むと頭に血が上ってそういう方面に頭回らなくなるから休んだ方が良い
が、イベントでどうしてもプレイし続けなきゃいけない
というときは流れが悪くても粘り強く戦って勝ち運が切り開けるチャンスを掴むしか無い
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bd3-XpWl [113.144.173.63])
2017/12/01(金) 23:01:39.25ID:/RJCCeHk0
>>254
のに味方を活用するとあるが味方の場所から射線を考えることが重要やで
1人で突っ込んだって多勢に無勢なんだから
最前線だろうが相手がうちに来たときに味方の支援を受けれる場所
暖色だろうが敵がいたら狙うからな
貫通させるかはなんともだが
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ f1d3-HgL3 [106.167.102.122])
2017/12/01(金) 23:15:04.98ID:WjMY1JXY0
>>255
そういう精緻な思考が出来る領域まで自分も理屈では理解しているつもりでも
実際のプレイではなかなかたどり着いてないようで

頭に血が上らないようにするのと
マグレ勝ちなんかを成功体験としないように気をつけないと
自戒する今日この頃
0263251 (ワッチョイ 13b5-9GJZ [59.133.155.235])
2017/12/01(金) 23:23:46.06ID:0tVBa50Q0
>>253
そうだね。今日のミッション終わったらリプレイ上げてみようかな。直近リプレイしか保存してない設定だけど。
>>254 
まさにそれ。負けて負けてでもミッションクリアしなきゃ、って焦ってもう自分でもわかるくらいメチャクチャ。撃破されてからなんでこんな行動しちゃったんだろうと我に返る。冷静になれてない。
>>255
アタマに血が上って周りが見えてなかった事が多かったのでもう少し冷静に周りと連携とってみる。愚痴ったら冷静になれたみたい。サンクス。
0265名も無き冒険者 (ガラプー KK8b-88dN [07021030610795_ma])
2017/12/01(金) 23:30:00.78ID:vA2oRG14K
アルパインっていい戦車なんですか?
最近たまにお見かけするのですが、あまり活躍せずにお亡くなりになっていることが多くて・・・
ちょっとピーキーな性能なんですかね?
0276名も無き冒険者 (スプッッ Sd73-43wP [1.75.196.117])
2017/12/02(土) 00:06:44.10ID:WdRK/VGLd
>>252
一人じゃ勝てないのは確かやけど他人をアテにしてたら上達しないのも確かやで
大事なのはチームワークを前提とした動きではなく
スタンドプレーを前提としたチームプレーなんや
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ b116-9uWK [202.213.117.47])
2017/12/02(土) 01:14:29.38ID:TyjQfBZj0
>>263
ほんと何回も言われてることだが
文面であーだこーだ書くよりリプレイ上げて見てもらうのが早いし正確
聞くは一時の恥
聞かぬは一生の恥
あなたのWN1300の立ち回りは、他の上手い人から見たらいくらでも改善の余地のある立ち回りのはずだから。
それ指摘してもらえば動きも良くなるし、その良くなった動きに勝率もついてくる

>>266
そのぶん貫通と弾速があるだろ!
0286名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM8b-VWpS [61.205.10.190])
2017/12/02(土) 01:35:26.12ID:VY2fDt85M
Apac日本が一位になってて草
一応イベントミッション全クリ(120回分)してたから自分が当たる可能性も微レ存?
トークン集めは18まで集めたけど今日のお題の勝利トップ2回がとれる気がしない・・・
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ fba4-uvpG [175.28.239.75])
2017/12/02(土) 02:25:51.53ID:dTpY/vqn0
ワイの自慢の10連17cmのオートローダーが最近4連に大幅ナーフされたんやけどWGどうしてくれるの?課金しても女乗員クラスのハズレしか引かないし返金しろよWG
0295名も無き冒険者 (ワッチョイ c18b-Sc7r [114.174.203.94])
2017/12/02(土) 02:30:14.98ID:SISjNjSt0
>>281
俺もボトム8HTで高速道路北西を62Aと2人で守り抜きながら自走にバンバン撃たれてたのに、街を単に数の差有利で抜いて敵陣に進んで残党狩りしてる内の暖色が平原渡ってる遅い俺をピコピコしてきやがった
おまけにそれみた暖色自走が狙い付けるサークル表示合わせてきやがってマジクソ
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ fba4-uvpG [175.28.239.75])
2017/12/02(土) 02:37:39.76ID:dTpY/vqn0
自分よりレーティングが低い奴のチャットだけ無視できる機能ほしい そしたら暖色から煽られることもなくユニカムを何かの間違いで煽ることもなくなりみんなハッピー
0298名も無き冒険者 (ワッチョイ a9d3-ZtRT [14.101.58.115])
2017/12/02(土) 03:41:59.01ID:Xtkba+Zd0
ソ連TDルート変更案の変更
100M1の代わりに122-54が消えてそのまま下にスライド
以下性能調整
100M1
貫通183→212
DPM2651.3→2607.1
装填5.658→5.753
分間火力10.605→10.429
視界360→350
出力重量比18.64→18.75
車体旋回34→30
前後退50/14→54/16
HP830→850
車体正面装甲90→130
精度0.316→0.374
照準1.63→1.92
拡散もろもろ減少
射角±8→±10
砲移動45.9→27.1
0300名も無き冒険者 (ワッチョイ a9d3-ZtRT [14.101.58.115])
2017/12/02(土) 03:56:29.76ID:Xtkba+Zd0
SU-101
DPM2294.3→2394
装填11.507→11.027
分間火力5.214→5.441
弾速940→850
視界380→350
車体旋回36→30
後退16→18
HP990→1100?850?
車体正面装甲120→130?160?
精度0.355→0.403
照準2.97→2.3
拡散減少
俯角2.2→3
射角±7.3→±10
砲移動45.9→27.1
0304名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb4-zFdV [153.186.114.28])
2017/12/02(土) 04:29:00.98ID:kB3QiJzi0
車体旋回が遅い上に精度も無い
どーすんだよ、これ
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ e90c-fH+e [116.81.119.107])
2017/12/02(土) 04:44:00.49ID:Alpwi4PB0
Defenderで、パディングするか!
0309名も無き冒険者 (スッップ Sd33-6P3o [49.98.135.210])
2017/12/02(土) 06:33:19.65ID:2ANUndvqd
>>307
撃って支援する事より味方を使う方法考える方が良い
町マップは…がんばれ
0318名も無き冒険者 (ワッチョイ 81e8-Y7gA [120.75.162.252])
2017/12/02(土) 08:14:02.68ID:a2V3Q8CO0
暖色と寒色の違い

暖色のすごいと思うプレイ
敵が構えてる所に飛び出して行って片っ端から敵を撃ちまくるプレイ

寒色が無難と思ってるプレイ
敵を引き込むか回り込むかして味方とクロス射撃で倒すプレイ

だからこの二つは絶対相容れない
0326名も無き冒険者 (ワッチョイ 79b8-HgL3 [182.167.238.183])
2017/12/02(土) 10:15:00.33ID:LnHSJxaF0
全部獲得してるやつは今日1回目のトークン取得で20個
経験値1位だるくて19個集まってる奴は今日はスルーして明日戦闘数関係なく20両にダメ与えるミッションやればええんや
積極的に戦闘参加せんでええから気楽やぞ。だから今日はわいに経験値貢ぐんやで?
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ 694f-bpph [110.133.171.86])
2017/12/02(土) 10:28:52.83ID:ECt6aR+N0
1週目の1日2回取れるミッション忙しくて取れなかったから
トークン3回分買ったんで30輛ダメミッション2回クリアで取れた次第
1000円ぐらいの出費ならどうということもない
0330名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.251.251.50])
2017/12/02(土) 10:39:40.72ID:tanAuiT8a
>>292
始め方が判らんかったが気がついてday4から始めたわ

>>266
tier7くらいまではクレでもいいからカモ塗装してカモスキル全員50%くらいになれば被弾が減るぞ
今はもらった搭乗員経験値リザーブでサクサクあがるしな
0338名も無き冒険者 (ワッチョイ b116-9uWK [202.213.117.47])
2017/12/02(土) 11:46:25.41ID:TyjQfBZj0
>>281
取るべき方法は次の3つしかない

1
気にしない
2
modでピコピコをシャットアウト、特定wn8以下の発言を検閲、或いはすべてのチャットをオフ
3
アンインストール

>>298
いつもありがたいが、単発火力は計算して出さないとだめ?
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b4f-7bYx [119.172.219.100])
2017/12/02(土) 13:16:08.78ID:0gBiQGrd0
現状の中華重戦車ルートは開拓する価値が十二分にあるからアルパインくんを
即売りするのはもったいないアル 110より先に進む必要がないと言われていたのが懐かしいアルな
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ 9328-xlSl [203.81.126.28])
2017/12/02(土) 13:36:35.43ID:fgIywZ690
>>351 T-10の代わりにIS-7の試作型、オブイェークト257と入れ替えるかもって話が出てる
単純な入れ替えか、IS-3以降のツリーがIS-7とT-10の2つに分割されるのかもしれん

ソビエト最後の量産された重戦車を消すって、ソビエト共産党内の権力抗争かよっていう

T-10の強化改良案にオブイェークト266なる車両があるが、こいつをTier10戦車に追加するか
戦術核が使用される戦場を想定した円盤型戦車、オブイェークト279を追加して欲しいところ
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ 9328-xlSl [203.81.126.28])
2017/12/02(土) 14:07:48.30ID:fgIywZ690
アジアサーバでは見ることはないと思うが、京劇塗装の113もあると聞く

クラン戦の景品戦車だろうが他のサーバで販売終了したものだろうが
Tier9やTier10戦車すら売っている中国サーバだと
アルパイン・タイガーも売られてるんだろうな
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ 895c-43wP [126.127.91.250])
2017/12/02(土) 14:34:20.69ID:90UHC82R0
頻発する大暴投が問題なのであってそれ以外はマトモなんだからレーションで集弾性を矯正してやればかなりいい車両になるでしょアルパインくん

なおそこまでして乗る理由
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ 79b8-0hzl [182.167.238.183])
2017/12/02(土) 15:19:48.67ID:8p6YSr++0
とりあえずディフェンダーの再販はよして
性能が普通だったり微妙な戦車はいらんのや。わいが今だけ求めてるのはpay to winや。で、俺が買ったらtype59よろしく二度と再販せんでええぞ
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ 918d-auEw [112.205.211.192 [上級国民]])
2017/12/02(土) 15:34:49.79ID:DK5njudj0
自走乗っても三試合に一回くらいしか直撃しないんですけど…
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ 694f-bpph [110.133.171.86])
2017/12/02(土) 16:09:14.70ID:ECt6aR+N0
で、赤橙あたりに今日のミッションはクリアできるのかね
tier4でフル回転→残念、降りてきたベテランがいつもトップです
って展開でトップになれそうになかったら即突撃死して次
という凄まじい回転率プレイになりそうだ
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ 79b8-HgL3 [182.167.238.183])
2017/12/02(土) 16:45:30.55ID:LnHSJxaF0
tier10が多すぎてtier8がボトム率比較的高くなってるがそれに輪をかけてtier8が課金戦車だらけで
tier10以上に溢れかえってるせいかtier6乗った時が悲惨すぎる。同tierオンリー戦とかtier8と10以外で成立することってあんのか?
0410名も無き冒険者 (ワッチョイ 09d3-MbHU [36.8.100.93])
2017/12/02(土) 17:01:11.36ID:6vmMPGNf0
見つかってるのに直線で移動したらそりゃ当てれるわなw

着弾までの時間わかってればそんなの普通に当てれるぞ・・・
それがわからない方がヤバイわw
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ 918d-auEw [112.205.211.192 [上級国民]])
2017/12/02(土) 17:01:51.82ID:DK5njudj0
>>405
優遇付き戦車にのるんやな。34-3が最高やな
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ a9d3-bpph [14.101.58.115])
2017/12/02(土) 17:10:10.34ID:W1zRQ/XV0
まっすぐ移動している敵に偏差←当たる
ジグザグ走行している敵に偏差←ちょっと辛い
静止している敵←当たらない
死にかけのボトム←当たる
着弾前1秒くらいに死んだ敵←当たる
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ b3c6-yePy [133.232.246.16])
2017/12/02(土) 17:35:52.25ID:LdpJngNw0
誰も一言も撃たれたLTが一切のカーブの無く一直線にとは言ってないのに
擁護できそうだと水を得た魚のように盛り上がるね
今の命中精度だとジグザグでも良く当たるってのに
鯵鯖民は毎日自走粘着されて感覚がマヒしてるのかな
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b00-Xobe [103.2.250.91])
2017/12/02(土) 17:44:12.29ID:XbrwSYn60
偏差は簡単だって吹いてる連中は
そこにあらかじめ照準絞ってあって微調整だけする状態での話やろ?
拡散を収束する時間も加味した偏差は言うほど簡単じゃ無いぞ
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ b3c6-yePy [133.232.246.16])
2017/12/02(土) 18:08:33.05ID:LdpJngNw0
>>439
そうだね、HTからSPGの狙いを逸らしたかったのにHTは却って粘着されて全然逸れてないね
国外のフォーラムでは怨嗟の声が上がってるけど
客を不愉快にさせる娯楽を提供して何がしたいんだろうねWGは
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb4-zFdV [153.186.114.28])
2017/12/02(土) 18:11:20.01ID:kB3QiJzi0
勝試合で2位を8回、負け試合で1位6回
もう諦めた
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ d3b9-9wPJ [131.213.146.160])
2017/12/02(土) 18:12:27.17ID:MQoFGVdE0
今トータス乗ってるけど、AT15のが強かったなーとは思える。
T95の相手が糞しんどくなるし。
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ 195c-2+KY [60.125.9.108])
2017/12/02(土) 18:16:31.54ID:DChAKT6N0
>>438
まあせやな、しっかり逆豚扱えれば15榴そうそう直撃せんだろうし乗員育つまでは湿式積むわ
スキルはもう貰った直後に車長以外修理取らせちゃったから参考に出来んわすまんアドバイスthx
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ b3c6-yePy [133.232.246.16])
2017/12/02(土) 18:16:45.90ID:LdpJngNw0
SPG改変後
装填速度と命中率が上がったのでHTは相変わらず以上に粘着され不快感が増す
他のすばしっこい目標も良く当たるようになって不快感が増す
一発で複数をスタンできるから1発で不快感を感じさせられるプレイヤーが倍以上

暖色はその脳の処理能力故に1つの事しか考えられないけど
WGもHTを優遇するために周りをお膳立てする以外の事は
脳の負荷がかかり過ぎるから考えられないんだろうな
挙句に接待したはずのHT様が粘着される失敗までする
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ 510e-9wPJ [218.251.102.125])
2017/12/02(土) 18:22:05.25ID:SougVJT50
アルペン虎乗ってみた感想
硬い、割と速い、スパパと敵アルペンが面倒
相手アルペンが豚飯しだしたら榴弾投げるとマジで捗る(修理が育ってなくて嵌め続けられる)
普通に強いけどHEAT乱舞になるから儲け少ないが、優遇の恩恵で毛根には優しい
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ d3b9-tFgU [131.213.146.160])
2017/12/02(土) 18:22:19.16ID:MQoFGVdE0
時間が立つにつれ、自走砲改変が失敗だった風潮出来て、勘違いする馬鹿増えそうだけど

半端な装甲に直撃すれば半分もってかれたり、重戦車なら大口径apでいじめられたり、自走砲が4両とか5両とか平気でマッチした頃と比べると
まだ、大分快適なったほうだからな?
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb4-zFdV [153.186.114.28])
2017/12/02(土) 18:25:24.72ID:kB3QiJzi0
>>445
鯵鯖は柔らか戦車しか持っていないので2000ダメが取れなかった
諦めて340円払うわ、もう疲れた
0452名も無き冒険者 (ワッチョイ 813f-4sX8 [210.136.223.83])
2017/12/02(土) 18:26:17.17ID:R5nBZs7K0
このゲームで不快になる要素はチンパンが紛れてる事と自走だから
自走をどんなに仕様変更しようが不快そのものを取り除いてない以上イラネ死ねの大合唱にしかならない
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ fba4-uvpG [175.28.239.75])
2017/12/02(土) 18:42:56.28ID:dTpY/vqn0
(112)と比べたらAP虎意外といいね
常識的な範囲のガバ砲と50kmの足は使いやすい 
0465名も無き冒険者 (ワッチョイ b3c6-yePy [133.232.246.16])
2017/12/02(土) 18:57:04.75ID:LdpJngNw0
>>455
戦場の膠着やハルダウンで居座る石頭をどうにかする措置が必要というなら
自走の役割をAIに任せて同じ場所かそこから大して動かないのを無視できない程度のダメージでいぶり出すだけでよかった
それを商品である戦車の個性と数を確保したくて自走も人が動かすものにした結果がこれ
一番初期の開発段階からボタンを掛け違いてた

ゲーム会社って客を飽きさせないための個性確保を病的に固執しがちなんだよ
0469名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-9AMQ [182.251.241.34])
2017/12/02(土) 19:05:43.08ID:5lfSlkW7a
>>456
tier8LTを扱うときはいつもLTを扱うときより慎重に操作推奨
一つのミスが即爆散に繋がるし、貫通が低いので思うように貫通できないから最初は偵察オンリーでもいいぐらい
個人的にはLTにとってティアボトムで1番辛いtier
0501名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bb3-HgL3 [121.102.52.16])
2017/12/02(土) 20:40:13.34ID:R0Y7BQOZ0
個人的にはほぼ50km出てIS-3よりちょいガバいくらいの111と
硬いけど40km強でガバガバな252より更にガバい112は結構違う車両だと思う
どっちが強いかは微妙だけど
0513名も無き冒険者 (ワッチョイ fba4-uvpG [175.28.239.75])
2017/12/02(土) 21:13:41.72ID:dTpY/vqn0
112は車体は同格ぐらいなら強きにでれるレベルで下部もそこそこ硬いけど、砲がとんでもなくガバいから禿げる 
0519名も無き冒険者 (ワッチョイ 195c-2+KY [60.125.9.108])
2017/12/02(土) 21:28:26.42ID:DChAKT6N0
6戦とはいえって言ってんのにバカ発見器とかそれこそ6戦なぞ起こりうる車両に乗るなとしか
tier4,5なんてインスコして数時間で辿りつけるぞ?そこに居るお前が異端なんだよ
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ f1d3-HgL3 [106.167.102.122])
2017/12/02(土) 21:58:06.76ID:nSDpJObn0
アルペン虎君
ちょっと貫通がシャレにならないレベルで足りなくて使えなさすぎる
IS-6とか金弾使っても貫通足りない車両はどうにもならない
もうちょっと慣れれば何とかなるのかもしれないから頑張って使ってみるが
0525名も無き冒険者 (ワッチョイ e90c-fH+e [116.81.119.107])
2017/12/02(土) 22:03:20.82ID:Alpwi4PB0
>>493
先に、攻めた方が負ける。
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ba4-bpph [119.47.208.252])
2017/12/02(土) 22:13:27.83ID:BXx9exwj0
252ってそんなに強いの?
さっきIS3かと思って103-0で狩ったんだけど252だった
オホの時は榴弾を頭に当てたら昇天したし、皆がいうほど強烈に強い感じはしない
もしかして主砲の貫通が高いのかな、IS3は貫通が低くて泣けてくる
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ f1d3-HgL3 [106.167.102.122])
2017/12/02(土) 22:17:38.37ID:nSDpJObn0
>>531
映画館の音響システムがいかに自宅環境より優れているか
ということを教えてくれた作品
だから2年経っても未だに劇場に足を運ぶ人が絶たない

遅まきながらWoTも起動画面でガルパンのロゴを表示するようになったけど
裏でなんか話しあったんだろうか
0541名も無き冒険者 (ワッチョイ e90c-fH+e [116.81.119.107])
2017/12/02(土) 22:23:18.47ID:Alpwi4PB0
>>531
252は、ボトムでも安定して勝てる。
is3は、負けが続く事がある。
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ f9da-nh0L [118.240.118.161])
2017/12/02(土) 22:30:30.03ID:TUd8IJNk0
>>530
いま高速道路で橋の下単騎で突っ込んだ後ろに見方もたくさんいたし
相手HT7両くらい 弾きまくって無事勝てた
0548名も無き冒険者 (ワッチョイ 134f-DhHB [27.142.30.8])
2017/12/02(土) 22:36:25.60ID:7Pw1txcn0
>>537 映画館として、自宅環境では絶対実現できない音響の提供に生き延びる道を見出して、
最高の設備を整えてすでに実績をつくっていたところに、こちらの音響監督が全面協力したからってのは大きな跳躍台としてあるな。讃えよV8!
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ e90c-fH+e [116.81.119.107])
2017/12/02(土) 23:37:41.58ID:Alpwi4PB0
>>554
Luchs、T67、CromwellB、IS-2B
0574名も無き冒険者 (ワッチョイ fba4-uvpG [175.28.239.75])
2017/12/03(日) 00:34:00.24ID:pQY91CmF0
オーストラリア鯖日本人大杉
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ 994f-1Lbk [124.144.193.146])
2017/12/03(日) 01:40:01.76ID:Fqe/EjWK0
やはり雑魚だったな
3000超えてから来い
俺は2900の雑魚だ
0601名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bd3-XpWl [113.144.173.63])
2017/12/03(日) 01:43:41.60ID:l4AyYq1j0
こういっちゃあなんだけどwn8が2000ってXVMでみたら大抵黄だよな
いくらか緑もいるけど
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ 994f-1Lbk [124.144.193.146])
2017/12/03(日) 01:45:28.45ID:Fqe/EjWK0
>>599
(直近です....申し訳ない...)
0604名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bd3-XpWl [113.144.173.63])
2017/12/03(日) 01:49:19.23ID:l4AyYq1j0
SU-122-44の優等100の人もlabswn8ではユニカムだけどXVMでは緑表示という
0606名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bd3-XpWl [113.144.173.63])
2017/12/03(日) 01:53:11.19ID:l4AyYq1j0
ここの人たちってlabwn8で話してるの?
それともXVMwn8で話してるの?
いつも不思議なんだが前もlabの写真貼る人多かったよな
0607名も無き冒険者 (ワッチョイ 994f-1Lbk [124.144.193.146])
2017/12/03(日) 01:54:09.35ID:Fqe/EjWK0
俺達が雑魚なのはわかるけどモニター多く買ってしまうアホにアホ呼ばわりされたくないわ
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ f9da-nh0L [118.240.118.161])
2017/12/03(日) 01:56:50.74ID:Gl3953tx0
>>600
俺も同じ感じだ M取る前に2優等ついたなあ
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ 19fe-9wPJ [60.236.80.176])
2017/12/03(日) 02:01:44.04ID:ncSs7Dn60
カレンダー楽しみだなー欲しい戦車いっぱいでないかなー
0618名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-/RSQ [182.251.240.2])
2017/12/03(日) 02:10:24.30ID:nJ11oxCva
>>600
弾けるやつ相手ならさっさと叩いて弾けないなら
無理にダメージ受けないでターンバトルに誘い込むみたいな定番と
MTとかLTに先制して味方が勝ってくれるように支援してた
足遅い分味方を動かして補うみたいな感じですたよ
>>602
(ええんやで...)
0619名も無き冒険者 (ワッチョイ 994f-1Lbk [124.144.193.146])
2017/12/03(日) 02:10:34.53ID:Fqe/EjWK0
>>616
こんなクソゲーで上手くなっても嬉しくねえよ
FPS上手くなりたかったわ
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bb3-HgL3 [121.102.52.16])
2017/12/03(日) 02:16:00.69ID:YikczPh60
正直寒色になればちょっとはイキれるかなって思ってたけど
ツイッタとかtier10のどれどれの3moe取れました!とか
緑だけど直近3300です!みたいな奴が跋扈してて全然迂闊なこと言えない…
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ f9da-nh0L [118.240.118.161])
2017/12/03(日) 02:27:04.13ID:Gl3953tx0
俺にあげる
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ f9da-nh0L [118.240.118.161])
2017/12/03(日) 02:58:41.08ID:Gl3953tx0
8オンリー多くなったけどさあ
alpineがうんちなほうが負けるやん
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ f9da-nh0L [118.240.118.161])
2017/12/03(日) 04:00:07.03ID:Gl3953tx0
行きてえなあ…天空のハリコフに…
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ 99d3-oTMu [124.212.154.69])
2017/12/03(日) 04:46:01.90ID:qX6pc4t+0
昨日のnoobさん
「味方トップにクランCRAZYじゃん」「これは勝ったな」とチャットし
油断して手抜して普通に負けたバカは

私です ごめんなさい
すぐ次の試合でその人と一緒に1.2フィニッシュしたんで許してください
0644名も無き冒険者 (ワッチョイ 2be3-9wPJ [49.250.80.15])
2017/12/03(日) 07:38:37.23ID:eIhCT/dg0
tiger貰ったけど、なんだよこのダセー虎の彫りもんは
車体に彫りもんとかだんじりかwww
こんなもん乗って戦場に出たら
まるでDQN改造車乗って喜んでるチンピラみたいじゃねーか
しかも嫌いなchinaだし
さっさと売却
0647名も無き冒険者 (ワッチョイ 2be3-9wPJ [49.250.80.15])
2017/12/03(日) 08:03:13.82ID:eIhCT/dg0
でも、いざ売却となると躊躇するな
折角獲得したのにな

別のtier8課金戦車と交換とかしてくれねーかな
まじダサすぎて乗る気失せる
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ 8186-DHoO [120.72.3.61])
2017/12/03(日) 08:33:57.86ID:v80eXPuk0
>>549
85M間違いなく強いが、プレイヤー人口的にtier6は不遇。
アプデでマシにはなったが、不遇と言われるtier8とくらべてもボトム率は明らかに高い。
tier4.tier5あたりの人口が少ないから格下をいじめる機会が圧倒的に少ない。
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ 694f-bpph [110.133.171.86])
2017/12/03(日) 09:43:56.31ID:WIQX+hKj0
で、このIS-6以上に使えなさそうな
アルペン虎をマッチで使いこなすにはどうしたら良いのかね
格下狩りまくれるトップになることを神の祈りながら
戦闘開始ボタンを押せば良いのかね
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ 79b8-m9bV [182.164.193.44])
2017/12/03(日) 10:20:45.34ID:+XB4Hl0o0
中華の強いのって言ったら
Tier9HTと10HTだけやろ
後Tier8LTくらい?

中華は単発高くてパッと見のスペック良さそうだけど
微妙なHeat積んでたり精度がやばかったり
使うとストレス貯まる戦車ばっか
0683名も無き冒険者 (アウアウオー Sa63-L6cJ [119.104.112.81])
2017/12/03(日) 11:50:23.63ID:QmPj1HbMa
【悲報】ワイ、トータス42%を記録
あと経験値9万だけど乗りたくない…飛ばしたい…
けど飛ばしたら一生42%なんだよな…
乗ったら夢の30%台とか記録するかもしれんが…
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ 9328-xlSl [203.81.126.28])
2017/12/03(日) 12:03:32.43ID:qH/nhgWW0
どうしょうもない負け癖付いた戦車は封印したくなるな

好きな戦車でもTierによって全然勝てなかったりするし
なんの愛着もないのに勝率が良い戦車があったり

最近停滞してた勝率だがアルペンタイガー獲得イベントで下げたわ
ミッションこなすため身長差が失われていたのかと反省
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ a9d3-bpph [14.101.58.115])
2017/12/03(日) 12:34:12.75ID:yFnTbox20
砲が確定?したTier8HTの方のVK君のスーパーテストすたっつ
HP1700
馬力780
重量168/175
出力重量比4.64
前後退20/15
車体旋回18
砲塔旋回15.6
接地抵抗0.767/0.863/1.918
車体装甲180/130/100
砲塔装甲230/160/100
視界400
通信740.4
12.8p砲性能
ダメージ440/440/630
貫通220/260/65
DPM1835.4
分間火力4.171
装填14.384
精度0.384
照準2.59
仰俯角+25/-8
隠蔽率6.1%/4%
6人乗り
塗装済みタイプ
https://i.imgur.com/QbMbgwF.jpg
https://i.imgur.com/vxRp25C.jpg
装甲配置
https://i.imgur.com/EAe6HFl.jpg
https://i.imgur.com/NGE8o9w.jpg
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ a9d3-bpph [14.101.58.115])
2017/12/03(日) 13:19:45.82ID:yFnTbox20
AT2:初心者殺し、砲は普通、次のアプデでHEマンに絡まれると死にやすくなる
AT8:ゴミ、砲を出すともれなく弱点も出るの頭イギリス、次のアプデで一番強化される
AT7:強い、なぜかnerfくらうくらいには強い、たまにローダーHEマンがいる
AT15:普通、同格以下には強く出られるが上だと豆鉄砲レベルのダメージと鉄板程度の装甲しかなくなる、アプデで装甲がもらえる
亀:まあまあ強い、装甲はTier8以上の相手に対し金弾でほとんど抜かれる、次のアプデで二番目に強化される
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bb3-HgL3 [121.102.52.16])
2017/12/03(日) 13:21:24.51ID:YikczPh60
>>691
ボディが273mm〜傾けて300mmぐらいのキューポラも半分273mmになるから
今(220〜240mm)に比べるとかなり硬くなるな
金弾には抜かれるけどランダムなら結構行ける気がする?
0704名も無き冒険者 (ワッチョイ b116-9uWK [202.213.117.47])
2017/12/03(日) 13:27:21.40ID:HwhEkJnO0
>>659
あとどれくらい答えなきゃならんのかも分からんアンケなんか答える気にならんわ

>>683
ククク…
本来「楽しいから乗るはず」の車両を貴様は「FV215b183が置き換わるから」という理由で乗ろうとしているのじゃ
置き換わりと同時にtortoiseのバフが来ることも分かっているのに、今の「強くなる前のtortoiseに乗らされて」居るのだ

マジレスするとお前が普段からマシな成績とってればプラ募集すればきゃりーしてくれる人釣れるでしょう
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ f9da-nh0L [118.240.118.161])
2017/12/03(日) 13:46:58.32ID:Gl3953tx0
best replayに上がってたけどこの近未来フォルム戦車なんぞ?気持ち悪いんだが
https://youtu.be/VehWynfTFdY
0713名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bd3-XpWl [113.144.173.63])
2017/12/03(日) 13:59:45.34ID:l4AyYq1j0
>>703
陸亀装甲アップでDPM型劣化T95になると思ってるが
相当強くなるんじゃないの?
DPMに関してはまじで脅威なんだし
0714名も無き冒険者 (ワッチョイ 994f-1Lbk [124.144.193.146])
2017/12/03(日) 14:00:52.57ID:Fqe/EjWK0
リモデルだね
昔はエルクのリモデルスキンが流行ってた
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ 9328-xlSl [203.81.126.28])
2017/12/03(日) 14:34:23.17ID:qH/nhgWW0
>>693 塗装の感じと大きさからして、動くベルリンの壁だな

なぜWoTの特殊塗装課金戦車は変なの多いんだろう?
IS-2とか朝鮮戦争パットンとかサンダーボルトのような
実在した塗装再現でいいものを
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ a958-NseV [14.10.135.96])
2017/12/03(日) 14:58:41.88ID:5DDgtwZE0
今日のアドベントプレ垢だな
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ f9da-nh0L [118.240.118.161])
2017/12/03(日) 15:18:49.72ID:Gl3953tx0
>>708
おおすまん 連続再生でタイトル見てなかったわサンクス
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ 994f-1Lbk [124.144.193.146])
2017/12/03(日) 15:26:19.79ID:Fqe/EjWK0
ああああああああぁぁあああああああああああああゆんやあああああ(*´・ч・`*)
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ 994f-1Lbk [124.144.193.146])
2017/12/03(日) 15:28:26.82ID:Fqe/EjWK0
ちんぽちんぽちんぽぽぼぽぽぽぽぽほぽぽっぽー
ちんかんせんはっちゃちまああああす(^O^)
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ 994f-1Lbk [124.144.193.146])
2017/12/03(日) 15:33:44.66ID:Fqe/EjWK0
はぁゴミかよ
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ 994f-1Lbk [124.144.193.146])
2017/12/03(日) 15:36:27.87ID:Fqe/EjWK0
ぜったいに俺より下手なゴミ共に負けなければならないのが悔しい
tier10で4桁ダメージ取れてるの俺一人とかてめえら全員BOTな
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ f1d3-HgL3 [106.167.102.122])
2017/12/03(日) 15:56:26.91ID:HeQx8pvg0
とはいえ腐っても8課金だけあって間違って勝てばなかなか収入はいい
課金車両買う金のない人が使う分にはいいんじゃないかね
もちろん課金車両買える人はスコGやロリや
中華HTなら112でも買った方が良い
と言う結論
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb4-zFdV [153.186.114.28])
2017/12/03(日) 16:00:07.82ID:87a8VQ9b0
予想はしていたけどalp虎はプレアカでないと収支がキツイね
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ 994f-1Lbk [124.144.193.146])
2017/12/03(日) 16:08:06.80ID:Fqe/EjWK0
よっしゃイラついたからうまそうなクソ野郎をARTYで粘着するわ
てめえもしてきやがったからな
殺してやる
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ f1d3-HgL3 [106.167.102.122])
2017/12/03(日) 16:14:48.65ID:HeQx8pvg0
ダメだなこりゃ、ホント貫通なさ過ぎる
IS6のが体感マシなレベル
まあ将来buffが来るまで寝かしておくか

ひょっとしたら
アルペン虎使えねぇ→仕方ないから112買おう
という高等なWGの策略なんじゃ....
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb4-zFdV [153.186.114.28])
2017/12/03(日) 16:18:28.21ID:87a8VQ9b0
14G(5600)をばら撒くのはキツイな
クレの貯まらない戦車はじきに乗らなくなる
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b00-Xobe [103.2.250.91])
2017/12/03(日) 16:29:11.53ID:G1y0AvJJ0
オッスオッスマップばかりと言われるこの現状で
tierを超えた重装甲と言う長所を持ってるのに
たまたま不利な場面に出くわすとすぐ愚痴りだすとか
どんだけわがままなんだよ
0760名も無き冒険者 (スッップ Sd33-6P3o [49.98.135.210])
2017/12/03(日) 16:33:01.58ID:BcjAfiSvd
まあそうなるな
隠蔽と装甲と機動性のバランス悪いのに乗るなら覚悟しないとね
俺は隠蔽型に乗って町でキレる
お前は装甲型に乗って平原でキレる
バランス捨てるならまあそうなる
0795名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.250.253.196])
2017/12/03(日) 19:22:05.64ID:ptMfN4+6a
アルペン君相手にいると戦いやすいから好き
0806名も無き冒険者 (ワッチョイ 79b8-HgL3 [182.167.238.183])
2017/12/03(日) 20:33:04.42ID:du0aBVTL0
12tはtier9戦に入らなくなった分だけ相対的に強化されてるとしか思えない
というか12tにしても1375にしてもようやく陽の目を浴びた感さえある。
何度貫通強化したれやワグナスと思ったことか
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ 1377-nS8X [219.98.253.26])
2017/12/03(日) 20:37:32.34ID:Ge2NPcWv0
>>806
偵察枠廃止されて強化されたように思えるが、tier10ltや新課金ltの性能見るとwgは、常時偵察枠と言える状態までナーフしたくて仕方が無い様に見える
強化された状態が何時まで続くかは予断を許さないぞ?
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ 33b8-nS8X [101.142.238.126])
2017/12/03(日) 20:47:10.46ID:LR0uhWAP0
12tはマッチング変更と同時に俯角と出力重比の強化入ったの大きい希ガス
ワンマガ6→4に減ったとは言え同格MTと同レベルの貫通弾をスタビ付けて撃てるのも強いか
0812名も無き冒険者 (スプッッ Sd73-BR46 [1.75.246.163])
2017/12/03(日) 20:50:34.01ID:pVRtJ0yAd
wn8は3200前後で変わらないのに直近勝率が60%から55%まで落ちてモチベが消えた
ここ200戦くらい4割しか勝ててないし運が回復するまでしばらく引退するかぁ……
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ 1377-nS8X [219.98.253.26])
2017/12/03(日) 21:18:23.63ID:Ge2NPcWv0
立体戦術を使えるのが砲兵だけな事や、対砲兵の戦車壕が無かったりするから砲兵ばかり憎まれる
実に効率的でリアルよりな兵法なのにここまで嫌われているのが残念でならない
ワシは糞退屈な砲兵を好き好んでやる奴等には、むしろ感謝の念しか浮かばんのに
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ f1d3-HgL3 [106.167.102.122])
2017/12/03(日) 21:22:17.79ID:HeQx8pvg0
クレリザーブ入れつつ252、スコG、アルペン虎、34-3で回して
大分クレが稼げた
48パットンやT-54やらパーツ消耗品買い込んで減ったクレ貯金も
幾ばくかリカバーしたな

アルペン虎は微妙だからここにロリとか稼げそうなMT8課金がほしいところ
0823名も無き冒険者 (ワッチョイ f1d3-HgL3 [106.167.102.122])
2017/12/03(日) 21:24:54.89ID:HeQx8pvg0
>>821
自走砲もまともな奴が使えば
敵発見→即爆撃とか攻めがたい敵をチクチク削ったりしてくれるんだけど
アホが使うと
AFKでもしてるんじゃ無いかと言うくらい存在感無いからね

敵よりも味方の使えない自走の方が最近は腹が立つ
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ e90c-fH+e [116.81.119.107])
2017/12/03(日) 21:27:42.63ID:Xi5qjFVm0
同じく、アルペン君相手にいると戦いやすい。ザコキャラ?
is6の方が強く感じる。
0826名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-Lw3v [182.251.253.44])
2017/12/03(日) 21:35:34.32ID:0V/JqbT8a
自走三台にXVM粘着されてるときのクソゲーっぷりを補填する何かがありゃ文句言わんのだが
撃たれる場所に行くなとかそういう問題じゃねえぞライヴオークの南だのオーバロードの東とか行ったら射線切れねえから行かないってなる
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ f1d3-HgL3 [106.167.102.122])
2017/12/03(日) 21:53:47.17ID:HeQx8pvg0
大量のクレリザーブ配布で随分と懐も潤うようになったな
大昔にもらった6時間クレリザーブも使いどころがなかなか無いから
年末年始に使ってしまいたいが
PCの故障とか停電とか回線障害とか自宅が火事になるとか大震災が起こるとか
無いことを祈る
0833名も無き冒険者 (ワッチョイ 895c-43wP [126.127.91.250])
2017/12/03(日) 22:02:17.82ID:jSbkcPGP0
>>826
視界も装甲もなんも関係ないSPGって車種の敷居の低さ(誤用)のおかげでエンジョイ勢つなぎ止めてる部分もあるからな
補填があるとしたらサービスが続いてるこの現状がそう
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ 2be3-9wPJ [49.250.80.15])
2017/12/03(日) 22:09:49.12ID:eIhCT/dg0
>>831
まじダセーよな
なんで戦車の車体にレリーフなんかついてんだよwww
せめてペイントまでならまだしも
うれしがり全開過ぎてカッコ悪い
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ba4-bpph [119.47.208.252])
2017/12/03(日) 22:30:32.52ID:afLGxDgt0
DAILY MISSION TOKENS: WZ-111 のトークンの総数を見ようと思ったけど終わったのか見れない
課金すんなってことで諦めるか
年末までに面白い再販があるかもしれないしそっちに課金するか
0852名も無き冒険者 (ガラプー KK8b-bF27 [05004016785219_er])
2017/12/03(日) 22:51:54.21ID:TeheeZc9K
マラソンミッション達成済み3/4って表示で残り25000なんだが、これ終わった後4/4のマラソンミッションもあるの?残り25000終わった後にあと35000expやらんといけないとか、辛すぎるし9日までに間に合わないんだが
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ d3b9-9wPJ [131.213.146.160])
2017/12/03(日) 23:06:46.92ID:/0hyAje80
モソの動画で盾にした奴、知恵袋でも粘着されてるのは流石に草なんだけど。
叩かれる理由が良く分からない。
好ましくはないが、あの状況なら最善だろ。
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b7b-liFO [153.166.90.196])
2017/12/03(日) 23:33:12.96ID:jLmSyBdo0
>>852
終われば4/4とか無いです
トークンもらうデイリーミッションが毎日ありましたが今日で終わり
足りないトークンは買ってください

自分は終わりませんでしたが買いません終わらない奴には向かないtierと車種だと思いましたんで
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ a9d3-ZtRT [14.101.58.115])
2017/12/03(日) 23:37:00.56ID:zJ7Y+y6x0
アドベントカレンダーの車両一部リーク?きたで
既知もあるけど一応
コリアンパットン
陸奥
T-44-100?
ロリ?
フレンチのゴツいHTのあれ
tier6のアメリカシャーマン系2両
ゲルマンゴキブリ
虎131?
以上
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ f9da-nh0L [118.240.118.161])
2017/12/03(日) 23:45:58.62ID:Gl3953tx0
俺なんてイベントとか全く気にしてやったことないぞ
0882名も無き冒険者 (ガラプー KK8b-bF27 [05004016785219_er])
2017/12/03(日) 23:53:04.41ID:TeheeZc9K
全く意識してなかったし日本虎配布以来チェックもしてなかった…、今日の朝自走やってたらめっさ変な名前の虎いっぱいいるなと思って、ミッション見たら配布してんのか!やるか!って感じで朝からずっとwotやっててひぃひぃ状態でこのスレ来たんだが

燃え尽きたわ、気が狂いそう
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb4-zFdV [153.186.114.28])
2017/12/03(日) 23:53:10.48ID:87a8VQ9b0
>>878
11個もトークン買う価値は無いよ
コレクターなら別だけど
0887名も無き冒険者 (ガラプー KK8b-bF27 [05004016785219_er])
2017/12/03(日) 23:59:05.04ID:TeheeZc9K
>>883
コレクターではないな、自車も今はT-34、Pz4H、日本虎、Bt7art、is7、ドイツ自走tier7、ドイツ自走8、ドイツ自走9しかないし

is7乗りまくってもう飽きたから丁度配布重戦車知ってモチベあがったんだが、だめでしたね…
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ 53b3-bpph [115.163.41.158])
2017/12/04(月) 01:02:36.21ID:Rc6x6tCY0
252Uはイベントの景品になってるの見て、もう再販は無いなと感じた次第。
お船の方ではバランスブレイカーは販売中止かつイベントのみで頒布、と公式アナウンスが出てるからね
WoTもそれに倣うだろう
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ f9da-nh0L [118.240.118.161])
2017/12/04(月) 01:20:15.33ID:EcFOrrGK0
ゴミLTの戦績見たら日本人でしかもアニオタ
ジャップさあ
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ b116-9uWK [202.213.117.47])
2017/12/04(月) 01:41:14.58ID:1+FL7Bw90
>>852
3達成済みなんだから今やってるのは4つ目。つまりあと25kで終わり
>>891
前の例から言うと、返金されるのは買った分だけ。
>>863
ざっこw
というのは置いといてMT得意なユニカムでも無理なんやから無理やろ
LTが輝いてるのは6まで
T71だけ例外

>>882
元々欲しがるような強さでも稼ぎ安性能でもないぞ
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ c1a1-JjO2 [114.188.155.227])
2017/12/04(月) 01:56:26.56ID:8xYCPcib0
ああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
https://imgur.com/SqjNz5p.jpg
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ f9da-nh0L [118.240.118.161])
2017/12/04(月) 02:01:58.08ID:EcFOrrGK0
>>905
余裕無さすぎやろw
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bd3-JjO2 [121.110.51.154])
2017/12/04(月) 02:08:51.91ID:l707z3K60
どうせzaptくんやろと思ったら案の定で草

>>837
まさかこのスレで和マンチなんて単語みるとは思わなかったw
久しぶりにTRPGしてえなぁ・・・でもいざとなると面倒になるんだよなぁ
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ 694f-bpph [110.133.171.86])
2017/12/04(月) 06:23:07.60ID:7x66NTEa0
仕事も恋愛も学校の試験も旅行とか遊びに行くのもこのゲームで勝つ確率を上げるのも
事前の情報収集って大事なんだよな
いざという時頑張りゃ何とかなる
と、いうのはあくまで最後の手段
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b90-h58Y [153.130.246.113])
2017/12/04(月) 06:28:29.27ID:TVGaMjcT0
alpine tigerさんは使いこなせないと最悪ガレージに換えてもいいかなって()

>>913
まだ卓ゲ者がいたりする
人が少ないと小隊組んでwotして、集まったらオンセでTRPGとか出来りゃなぁと時々思ったりする
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ 694f-bpph [110.133.171.86])
2017/12/04(月) 08:14:07.58ID:7x66NTEa0
アルペン虎の使え無さはしょうが無いとして
アルペン虎に載せるためMTからジョブチェンジした中華IS-2乗員使って
IS-2から中華HTルートを進めてみるか

とりあえずIS-2買ったりするクレ溜めるために
8課金+クレリザーブブーストで300万cr.稼ごう
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ 694f-bpph [110.133.171.86])
2017/12/04(月) 08:16:52.80ID:7x66NTEa0
>>929
そんなに労力居るイベントでも無かったろ
数こなしてりゃクリアできるイベントが多かったし
トップとか上位はルクスとか中華M5あたり使えばクリアできたし
2000防弾とかはそれ用の車輌がないと無理ゲーだったろうが
0936名も無き冒険者 (ワッチョイ d9fe-Y7gA [220.144.144.92])
2017/12/04(月) 09:04:59.63ID:lMeqhiHt0
Topが味方にアルペンx5 敵にIS3x3 T32x2
MMなんとかならのかなぁ ひどい
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ 918d-auEw [112.205.211.192 [上級国民]])
2017/12/04(月) 10:44:46.28ID:wd52Q/yC0
>>943
通常でも8はボトム率高いんですが…さては貴様悪のディフェンダー乗りだな?
0955名も無き冒険者 (ワッチョイ 918d-auEw [112.205.211.192 [上級国民]])
2017/12/04(月) 10:58:51.26ID:wd52Q/yC0
ボンズ辺りから10増えた気がする
0956名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9d-tqvH [106.129.173.27])
2017/12/04(月) 11:05:05.22ID:z4i0WdxDa
t44で、252にNDKしかけたが、全然ぬけず。4周して負けた。
0958名も無き冒険者 (ワッチョイ 9328-xlSl [203.81.120.191])
2017/12/04(月) 11:46:48.49ID:6JCE/XEB0
サンダーボルトはシャーマンジャンボの装甲を持つイージーエイトみたいな性能と聞く
装甲がやや厚く少し遅いイージーエイトに戦友持ち乗員

フューリーは劣化イージーエイトだし戦友スキルは持ってない
こっちの乗員こそ戦友持ちがふさわしいが
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ 918d-auEw [112.205.211.192 [上級国民]])
2017/12/04(月) 12:17:29.37ID:wd52Q/yC0
視界565のDickでmax君乗って視界の暴力してやるぜグヘへって思ったけど、狙撃マップ引かなくて辛い…
0963名も無き冒険者 (スップ Sd73-BR46 [1.75.5.214])
2017/12/04(月) 12:20:51.39ID:8mfTPjT5d
サンダーボルト乗ってるけどボトム多くて硬いやつ増えた現環境だと貫通足りなくてつらい
アメリカの戦友乗員を買うと思えばまぁ悪い買い物ではない
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 19時間 21分 56秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況