ケルベロスブレイド・Tommy Walker5 Part67

1名も無き冒険者 (ワッチョイ deb8-MbHU)2017/12/01(金) 12:57:56.66ID:7/0beZSg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここはトミーウォーカーのPBW「ケルベロスブレイド」の
質問・情報交換及び、プレイヤー同士の交流の為のスレです。

★トミーウォーカー
ttp://t-walker.jp/
★TW5「ケルベロスブレイド」
ttp://tw5.jp/
★トミーウォーカーチャンネル(↓の■を消してね!)
ttp://ch.nic■ovideo.jp/t-walker

★ルール
・基本的なお約束
ttp://www.2ch.net/before.html
・原則sage進行です。
・原則直リンクは禁止です。
・次スレは>>970ゲット者が作成。無理なら可能な限り指名してください。
立てられなくても代理人のために作成したテンプレを残しましょう。
踏み逃げは勘弁してください。

★マターリといきましょう
・故意age・過度の煽り・荒らし・個人叩きは放置で対処。
・気に入らないレスは噛み付かずにスルー。スルー汁発言はスルーになってません。

★マナーを大切に
・依頼の相談に口出ししないこと。特に作戦、戦法に触れるのは厳禁。
 相談掲示板で同様の提案をした参加者がネラーと思われて迷惑。良案でも提案し辛くなります。

前スレ
ケルベロスブレイド・Tommy Walker5 Part66
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1509838676/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名も無き冒険者 (ワッチョイ a6b8-MbHU)2017/12/01(金) 12:58:16.18ID:7/0beZSg0
トミーウォーカー アトリエ★143個
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cg/1503620988/
トミーウォーカーアトリエinネットwatch183枚目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1504088862/
サイキックハーツ・Tommy Walker4 Part79
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1508118310/

トミーウォーカー系PBWを総合的に扱う隔離所。(外部)
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/11714/

★用語辞典
富:もしくは富岡。トミーウォーカーの俗称
灰:TW1〜3のプログラムなどを担当し、KBにも協力している会社ASHのこと
∞ループ:TW4〜5のプログラムなどを担当している会社インフィニットループのこと
背後:PL(プレイヤー)のこと
MS:マスターのこと
絵師:イラストマスターのこと
上様:TWの社長
TW1:運営終了した過去作『無限のファンタジア』のこと。むげふぁん
TW2:運営終了した過去作『シルバーレイン』のこと。銀雨
TW3:運営終了した過去作『エンドブレイカー!』のこと。EB
TW4:『サイキックハーツ』のこと。サイファー、サイハ、PH

3名も無き冒険者 (ワッチョイ a6b8-MbHU)2017/12/01(金) 12:58:33.94ID:7/0beZSg0
Q&A
・★の保持期限は購入から6ヶ月(リクエストや依頼予約など、何か★に関わる操作をすれば、全ての★の期限が伸びる)
・退団・旅団解散は旅団紹介ページ右下にある「→退団・解散報告」から
・発言力は「旅団」の閲覧自由スレッドか「師団」の発言で1日1点取得可能。再取得可能になるタイミングは日付変更後と依頼当選後
・サーヴァント使いとサーヴァントのデータで65%になるのはHP、グラビティの威力、エフェクト発生率のみ。能力は減少しない
・イベントシナリオは何回参加してもEXPを獲得できるが、サポート参加でEXPを得ることが出来るのは1ヶ月で3回まで。
・キャラ作成後の戦闘で「この旅団と出撃」を選ぶと旅団に入団届けが送られる
・入団届けを出した時点でステータスに旅団名が追加されるが、受理されるまでは仮入団扱い


◆ワッチョイについて
ワッチョイとは強制コテハンを自動付与する仕組みです(名前横の(ワッチョイ xxxx-XXXX)の部分)
ID変えた自作自演を抑制する効果が見込めます
設定方法:スレ立ての時、1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と書き込む


◆新スレ即死判定について
現在、新スレが立った後、一定時間内に一定数のレスがつかないと即DAT落ちになります
新スレが立った場合、最低レス20を越える程度までは書き込み支援をお願いします

‥‥テンプレここまで‥‥

4名も無き冒険者 (ワッチョイ a6b8-MbHU)2017/12/01(金) 12:59:54.27ID:7/0beZSg0
※エンドブレイカーの現行スレは見付けられなかったのでテンプレから削除しました

5名も無き冒険者 (ワッチョイ a6b8-MbHU)2017/12/01(金) 13:03:20.61ID:7/0beZSg0
保守

6名も無き冒険者 (ワッチョイ a6b8-MbHU)2017/12/01(金) 13:03:26.98ID:7/0beZSg0
保守

7名も無き冒険者 (ワッチョイ a6b8-MbHU)2017/12/01(金) 13:03:57.89ID:7/0beZSg0
保守

8名も無き冒険者 (ワッチョイ a6b8-MbHU)2017/12/01(金) 13:04:36.74ID:7/0beZSg0
保守

9名も無き冒険者 (ワッチョイ a6b8-MbHU)2017/12/01(金) 13:04:57.64ID:7/0beZSg0
保守

10名も無き冒険者 (ワッチョイ a6b8-MbHU)2017/12/01(金) 13:05:13.88ID:7/0beZSg0
保守

11名も無き冒険者 (ワッチョイ a6b8-MbHU)2017/12/01(金) 13:06:11.69ID:7/0beZSg0
保守

12名も無き冒険者 (ワッチョイ a6b8-MbHU)2017/12/01(金) 13:06:29.97ID:7/0beZSg0
保守

13名も無き冒険者 (ワッチョイ a6b8-MbHU)2017/12/01(金) 13:07:04.31ID:7/0beZSg0
保守

14名も無き冒険者 (ワッチョイ a6b8-MbHU)2017/12/01(金) 13:07:57.69ID:7/0beZSg0
保守

15名も無き冒険者 (ワッチョイ a6b8-MbHU)2017/12/01(金) 13:08:35.56ID:7/0beZSg0
保守

16名も無き冒険者 (ワッチョイ a6b8-MbHU)2017/12/01(金) 13:09:09.07ID:7/0beZSg0
保守

17名も無き冒険者 (ワッチョイ a6b8-MbHU)2017/12/01(金) 13:09:41.69ID:7/0beZSg0
保守

18名も無き冒険者 (ワッチョイ a6b8-MbHU)2017/12/01(金) 13:10:11.41ID:7/0beZSg0
保守

19名も無き冒険者 (ワッチョイ 36fe-eTb6)2017/12/01(金) 13:11:12.11ID:UC8EFXVG0
>>1乙保守

20名も無き冒険者 (ワッチョイ a6b8-MbHU)2017/12/01(金) 13:11:23.24ID:7/0beZSg0
保守

21名も無き冒険者 (ワッチョイ a583-D9HO)2017/12/01(金) 17:57:28.12ID:lsmADX4B0
新しいスレが立ったんだね……ぽんず

22名も無き冒険者 (ワッチョイ e50c-nS8X)2017/12/02(土) 15:52:12.02ID:yBbLrnNF0
ぽんずが美味しい季節になったよね、ぽんず

23名も無き冒険者 (ワッチョイ a590-zNMa)2017/12/02(土) 15:53:15.68ID:AlhdWDri0
ぽんずレスは設定資料みてろw

24名も無き冒険者 (ワッチョイ ead3-bpph)2017/12/02(土) 16:05:40.33ID:L0mBfB8q0
エンドブレイカーの階層を積み上げていく都市って設定はわりと好きだったな
>>1

25名も無き冒険者 (ワッチョイ 898f-s6N7)2017/12/02(土) 16:30:50.67ID:Eo6y2TD00
ぽんず好き多いなw
なんなんだお前らw

26名も無き冒険者 (ワッチョイ ead3-bpph)2017/12/02(土) 16:55:05.44ID:L0mBfB8q0
わりと汎用性高いってのもあるかな

27名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d7c-e8nD)2017/12/02(土) 17:17:48.79ID:Gz0vwc2Y0
ぽんずが出てたパティシエ決戦面白かったな
相談時はかなりゴタついてたみたいだけど

28名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-y7JI)2017/12/02(土) 17:28:49.01ID:m3+dCCPYa
かわいいもんな、ぽんず

29名も無き冒険者 (ワッチョイ e50c-nS8X)2017/12/02(土) 17:31:27.94ID:yBbLrnNF0
ドリームイーターや攻性植物の動向にも詳しいんだ、ぽんずは

30名も無き冒険者 (ワッチョイ b55c-YptG)2017/12/02(土) 18:05:32.40ID:Ivgzgea30
ぽんずがとっぷに出た時も>>29みたいな書き込みが結構あったけど
あれはべつにぽんずが飼い主に情勢を伝えていたんじゃないと思うんだ
飼い主の人が情勢を知って、それについて「○○だね、ぽんず」とぽんずに語っていただけじゃないの

31名も無き冒険者 (スップ Sd0a-lkWi)2017/12/02(土) 18:08:07.34ID:Ps/U8+K2d
ぽんずの凄さが分からないやつに限ってそういうことを言うんだよな

32名も無き冒険者 (ワッチョイ ead3-bpph)2017/12/02(土) 19:07:07.44ID:L0mBfB8q0
ラスボスはぽんず

33名も無き冒険者 (ワッチョイ 7983-D9HO)2017/12/02(土) 20:28:15.55ID:DT+G84/G0
エンブレの長老とライムちゃんみたいな関係だと思ってる(妄想)

34名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d97-usMb)2017/12/02(土) 20:29:44.72ID:jjS3f1hp0
汎用性高い上にエピリア倒された時にまたぽんず言ってたからみんなのお気に入りになってしまった

35名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ace-SE+x)2017/12/03(日) 00:02:30.21ID:FD5iwMJJ0
あんまりやるとぽんずが目立ってることに嫉妬したやつが今度は攻撃を始めるからほどほどにな
トップに立ったからと言って、個人PLを話題に出してるのとほぼ変わらんからな

36名も無き冒険者 (ワッチョイ c5fb-bpph)2017/12/03(日) 01:21:50.55ID:p79TnH7v0
>>35
やるなよ!絶対にやるなよ!
な発言だな

37名も無き冒険者 (ワッチョイ e50c-nS8X)2017/12/03(日) 01:39:52.47ID:PQYI5ByB0
まあぽんず先輩ネタは今回みたいに思い出した時にやるくらいでちょうどいいさ

新ジョブはいつ頃になるんかね
今度の失伝依頼帰ってきただけではまだ解放にならないよね?

38名も無き冒険者 (ワッチョイ b55c-LGMK)2017/12/03(日) 01:40:48.76ID:WPIhEr1N0
鯖持ちは過保護が多いからな
うちの鯖ちゃんが一番可愛いな鯖馬鹿なPCを何人見たか

39名も無き冒険者 (ワッチョイ ead3-bpph)2017/12/03(日) 01:50:16.10ID:trZ+rT0m0
PCはみな鯖ばか
PLはみなPCばか
まあええやないか

40名も無き冒険者 (ワッチョイ 898f-s6N7)2017/12/03(日) 04:37:45.94ID:Hybf+r/M0
末裔依頼の返却が12/8だからその辺かね
アトリエカードに合わせてくるんじゃねって予想もあるし

41名も無き冒険者 (アウアウウー Sa21-zR9A)2017/12/04(月) 17:16:13.41ID:Peaj3iHFa
戦争楽しみにしてたけど、旅団出撃しそうな旅団に入ってないから詰んでる感じがある
自分が消極的なのも悪いけどアンオフィ設定を押し付けてくる人や非常識な人が多い旅団に入ってしまったりして萎えてる
知り合いがピンナップ作ったり恋人とイチャイチャしているのを見ると悲しくなる
依頼とか絵を作ったりは楽しいけど「ケルブレやらなきゃよかった」と思ってしまう時も増えてきた

42名も無き冒険者 (ワッチョイ da3b-wIkG)2017/12/04(月) 17:20:40.10ID:9foplCK+0
お、一度もピンを誘った事ない俺の事かな(胡乱な目)
ケルブレやんなきゃ良かったとまではいかないが、楽しそうにピン相談してるの見ると親指の爪をリスの如く削りたくなるな

43名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbd-Adaa)2017/12/04(月) 17:36:48.58ID:YLSGFbNYp
まあコミュニケーションゲームだから……

戦争宣言今週、戦争12/17で確定だね

44名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ab7-zs/4)2017/12/04(月) 17:43:24.45ID:2tXwNUwz0
旅団なんて適宜入ったり抜けたりすればええんやで

と言いたいところだが旅団ルールとかしがらみとか諸々ある場合もあるから一概には言えんか。

45名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-Bubf)2017/12/04(月) 17:48:54.30ID:QDmCptuYa
退団理由なんて他の所を見てみたいで十分だし、合わないならスパッと辞めた方が良いぞ
誘うのも、最初は遊ぶ系のイベシナ辺りからにすればハードルは大分下がる

46名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a5c-b/pE)2017/12/04(月) 18:02:44.54ID:25qW3qvZ0
>>41
よほどの理由がないなら旅団なんてすぐ出ていいんだぞ
リアルじゃあるまいし、嫌な思い我慢して続ける理由なんざ針の先も無い
当たり障りのない理由なんていくらでもあるだろ

47名も無き冒険者 (ワッチョイ ea8f-4sX8)2017/12/04(月) 18:06:49.20ID:kQ9FoTcm0
遊びだもの、楽しい方にすっぱり切り替えるくらいでいいのよ
団長が音信不通になってしまった旅団とかな!

複数ピンは最初は「こういうピン作りたいんだけど誰か一緒にやらねー?」ってやるのもいい気がする
一回作れば以降は互いに誘いやすいし

48名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ace-SE+x)2017/12/04(月) 18:51:25.26ID:JvuuXUPZ0
さっと抜けて別の楽しげな旅団で友達作ってクリピン作ればええねん
こんなところで愚痴っとるくらいだからそれは出来ないって言われそうだが、案外やれば出来るものよ、最初の勇気が肝心だ

49名も無き冒険者 (ワッチョイ a583-D9HO)2017/12/04(月) 19:07:15.26ID:ZyThudHB0
とはいえ相手にもそれなりの負担を生じさせることになるなら
なかなか複数ピンしようぜと言えない……全額負担すればいいって? いやそんな金は……

50名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbd-usMb)2017/12/04(月) 19:16:36.08ID:6u9R/gNap
いや星ないならやんわり断るだけだから気にすんなよ

51名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a5c-b/pE)2017/12/04(月) 19:16:58.45ID:25qW3qvZ0
ピンはハードル高いのわかる
まだ出会って間もないのにピンなんてドン引かれないかなとか
今は特に年末で物入りだしな
自分でこの人とは仲良しと思ってても、相手がピン作るほど仲良くないと思ってるかもしれんとか

52名も無き冒険者 (ワッチョイ b66d-zR9A)2017/12/04(月) 19:22:47.49ID:nAcei/zk0
41だけどありがとう
早めに抜けて新しいところ探すよ
今のところも最初は楽しかったから二の足を踏みそうで怖いけどそうなったらまた考えるし

ピンナップはケルブレが終わるまでには作ってみたいけどハードルの高さはよく分かる

53名も無き冒険者 (JP 0Ha5-EIN2)2017/12/04(月) 20:38:20.58ID:NeeS8ZZuH
5つも旅団枠あるんだからチョイチョイ漂流してみるといいさ

54名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-16Sa)2017/12/04(月) 20:43:07.37ID:NVo/TzZua
まず言ってみなきゃ始まらんよ
案外相手も待ち構えてたりする

55名も無き冒険者 (ワッチョイ 7da1-YptG)2017/12/04(月) 21:14:50.04ID:e/ddsk0k0
そのうちいい旅団が見つかるだろ
と思ってたら1年経ってたよ

56名も無き冒険者 (ワッチョイ 898f-s6N7)2017/12/04(月) 21:27:34.94ID:rc2epnmN0
俺も…
やっぱり自分から動かないと駄目だわ

57名も無き冒険者 (ワッチョイ ea8f-4sX8)2017/12/04(月) 21:56:38.17ID:kQ9FoTcm0
>>54
作りたいけど怖い…ってなってる本人が正にそうな訳だしな
互いにじりじりとすり足で間合い計ってる感

複数ピンはない人は憧れるし、ある人はもっと欲しいもんだし動きたいと思ったら動けばいいと思うよ
マトモな人は心を抉る断り方しないだろうし、案外ピンをきっかけに仲良くなったりもあるぞ

59名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a5c-b/pE)2017/12/04(月) 22:35:43.93ID:25qW3qvZ0
まあ、たった1回初見で何の問題もなく始まって終わった通常依頼一緒しただけとか
イベシナですれ違ったり大規模旅団で喋ったりした程度の相手じゃなければ★があれば何とかしたいが
今はクリピンクリプレクリシナの用意でかっつかつだわ

60名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a85-zA3Q)2017/12/05(火) 07:48:43.79ID:BjlTfm6n0
誘うのは色々ハードル高く感じるのはそうなのだけど
絶望的に気があわない人からじゃなければどんなタイミングでも声かけられたら嬉しいしね

61名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbd-Adaa)2017/12/05(火) 11:25:13.89ID:sfx/m64xp
ステュムパロスの決戦きてるな
時期的に戦争で使う方法もあるのに個別やや難なのは羨ましいな
(俺の宿敵が戦争で押しつぶされそうな予感がする)

62名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-MOIv)2017/12/05(火) 11:40:01.46ID:/TMPXJ0Qa
出るだけマシだろ、いい加減にしろ!(10体以上作ってもまったく登場しない勢

63名も無き冒険者 (オッペケ Srbd-Ij34)2017/12/05(火) 11:57:36.04ID:2noENE2Gr
10体作って一度も登場しないってのは、よほど設定が使いづらいとかそのPC以外と絡めないとかでなんか問題あるんじゃねぇかな?

64名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ace-SE+x)2017/12/05(火) 12:50:25.18ID:CUaYl/ha0
俺も10体くらい居るが、同じ部隊の幹部をたくさん作ってるわ
大がかりな作戦が出来るタイミングで使ってくれるじゃないかと思って待ってる

65名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbd-Adaa)2017/12/05(火) 12:50:52.47ID:sfx/m64xp
単純にその種族がまだクローズアップされてないだけかも

66名も無き冒険者 (オッペケ Srbd-OuXL)2017/12/05(火) 13:04:58.95ID:fJ7XWvUIr
ダモクレスや螺旋忍軍で作ったのに音沙汰無しの人もいるんですよ……(

67名も無き冒険者 (ワッチョイ 39a1-VWpS)2017/12/05(火) 16:06:31.45ID:efQ7CucM0
死神とビルシャナは次のターンかなぁとは思うが、エインヘリアルが妖精8種族やら汚染された巨人族やら持ってるし、ニューカマーがあるとすれば早めに展開ありそうなんだよなぁ。

68名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbd-Adaa)2017/12/05(火) 17:42:40.78ID:sfx/m64xp
一番種族の層が厚いのはやっぱりエインヘリアルだもんね
種族ごと取り込んで配下にしてるエインヘリアルとスカーさんのように手勢を破壊しちゃうドラゴンでは、こういう長期戦で差が出ちゃうな

69名も無き冒険者 (ワッチョイ a583-D9HO)2017/12/05(火) 18:44:05.65ID:NNqdQykn0
もう発言力15でも落選数が稼げる程度の認識しかない魔女決戦

70名も無き冒険者 (ワッチョイ b6d3-Vy1R)2017/12/05(火) 19:19:10.40ID:0nHXnl3B0
戦争が終わる頃にその種族の宿敵が完成することが多いorz

71名も無き冒険者 (スップ Sdea-lkWi)2017/12/05(火) 20:27:29.80ID:MBiFKc7/d
アグリムもそうだがアルカンシェルも強豪だったし、エインヘリアルはまだまだ強キャラ抱えてそうな感じがある

72名も無き冒険者 (ワッチョイ 7da1-YptG)2017/12/05(火) 20:37:55.48ID:ESCufwDR0
エインヘリアルは少なくともあと8人の王子がいるからな
宿敵として作ってる人もいるようだし

73名も無き冒険者 (ワッチョイ a590-zNMa)2017/12/05(火) 21:22:47.66ID:zEo1DJHu0
イグニスさんだけであと五、六回はいける

74名も無き冒険者 (ワッチョイ 663d-yePy)2017/12/05(火) 21:23:44.85ID:OHhudzCo0
全勢力のボスがイグニス

75名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d0c-nS8X)2017/12/05(火) 21:38:20.53ID:7cwEsEGy0
イグニスさんならそれを許せるキャラ性がある
毎回毎回なめずに全力で来てくれるからだろうか

最初のアグリム&ガイセリウム爆破計画もインパクトあったし、
慈愛龍も今でこそネタだけど忍軍・ドラゴン・ダモクレス・エインヘリアル・攻性植物を一挙に集結させた手腕はワクワクしたもの
あの人エンターテイナーなのに嫌味がないんだよ

76名も無き冒険者 (スッップ Sd0a-zNMa)2017/12/05(火) 21:41:55.25ID:UwVGpHrCd
一回一回のどこか回数稼ぎ感ありながらも、毎回全力だものな

77名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d97-usMb)2017/12/05(火) 21:55:54.95ID:RhlWOKsa0
なお毎度完封される模様

78名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dc8-lkWi)2017/12/05(火) 22:20:43.68ID:D94vafyc0
そのエンタメマンに巻き込み事故食らって進退極まったヒサメちゃんが泣いているんですよ!!!

79名も無き冒険者 (ワッチョイ 1567-17nN)2017/12/05(火) 22:31:50.12ID:uQiHCi5Y0
一般人への被害を出さずに完封できているから許されている所があるかもしれん
まあ次出てきても完封してやるけどな!

80名も無き冒険者 (ササクッテロル Spbd-EIN2)2017/12/05(火) 23:15:38.07ID:pU/U0gzyp
そこまでNPCに入れ込めるおまえら羨ましいや
イグニスにも王子にもそんなに惹かれないというか全体の流れには特に思い入れ持てないわ
戦争には毎回フルで参加してはいるけど依頼みたいに直接絡むこともほとんどないからな
楽しんでんなぁ

81名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-Bubf)2017/12/05(火) 23:19:21.15ID:3kAinDifa
お前が楽しくないのは勝手だけど、楽しんでる奴に態々水差さなくて良いよ

82名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d0c-nS8X)2017/12/05(火) 23:21:34.08ID:7cwEsEGy0
もうそこに居るかのように入り込むと楽しいぞ
仙台でドレッドノートがきたあって時は、グーグルマップで仙台の街から北を眺めてあの辺に見えるのかなあとか想像したり
牛タン弁当を買ってきて前日夜に食べて気分出すとか
遊びを目一杯楽しむのよ

83名も無き冒険者 (ワッチョイ a590-zNMa)2017/12/05(火) 23:58:45.99ID:zEo1DJHu0
楽しむ努力を無意識にしてるからだよ

84名も無き冒険者 (ササクッテロル Spbd-EIN2)2017/12/06(水) 00:10:53.87ID:/YVxXTzEp
フレと何かやったり戦争の相談とかは楽しいけど、NPCにはそこまで入れ込めないんだよね
ヘリオライダーとかMSのNPCは顔見知りになればフレ程度には好きになるけど

NPC談義できゃいきゃい言うの楽しそうだなと別にくさしてるわけでもなく単純に羨ましい

85名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-Bubf)2017/12/06(水) 00:32:27.42ID:RNJyHIbra
だからお前がNPCに入れ込めないとか誰も聞いてないし興味無いんだよ
皆の輪に入りたいなら入りたいって素直に言って来い
近くでチラッチラッしながら思い入れ持てないわーそこまで入れ込めないわーとか言って話し掛けられるの待ってるだけじゃ誰も相手してくれないぞ

86名も無き冒険者 (ワッチョイ b6d3-MbHU)2017/12/06(水) 00:33:51.86ID:qDmrCKCj0
誰も相手にしないとか言いながら相手にしてやってるツンデレな>>85

87名も無き冒険者 (ササクッテロル Spbd-EIN2)2017/12/06(水) 01:13:03.65ID:/YVxXTzEp
ほんとなw
便所に落書きしに来てるだけだからw
べつにここのコミュニティに入りたい訳ではない
おまえらが好きに書いてるように
俺も思ったことを好きに書いてるだけ

88名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ae2-VWpS)2017/12/06(水) 01:53:25.47ID:ClLiRzfd0
うわぁ

89名も無き冒険者 (ワッチョイ 2532-yePy)2017/12/06(水) 01:59:04.98ID:y3CW5/6G0
キモいんでワッチョイでNGした

90名も無き冒険者 (ワッチョイ a6a1-8ylq)2017/12/06(水) 03:37:13.73ID:1KRIX7Kc0
情緒不安定か

91名も無き冒険者 (ガラプー KKa5-uFDC)2017/12/06(水) 08:38:28.13ID:dMe+/2AUK
自分は頭がいいと思ってる系のバカか
救えない使えないみっともないのないない尽くし

92名も無き冒険者 (スププ Sd0a-Zun+)2017/12/06(水) 09:18:17.85ID:77O8Gztmd
仕事してる間はやりたいRPや作りたいオリグラやイラストのネタばんばん湧いてくるのに、家帰ったら殆どのアイデアとモチベーション消滅してる現象やめろ!

93名も無き冒険者 (スップ Sd0a-zs/4)2017/12/06(水) 10:46:32.28ID:1epfnl7ld
仕事中にケルブレするしかない(悪魔の囁き)

94名も無き冒険者 (ワッチョイ b55c-YptG)2017/12/06(水) 10:49:42.15ID:XN1Q9+mr0
会社でケルブレして家で仕事すれば解決だ

95名も無き冒険者 (アウウィフ FF21-b/pE)2017/12/06(水) 12:12:47.67ID:TKOj7+qzF
職場で手書き米粒文字でネタ帳にメモ

96名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-MOIv)2017/12/06(水) 12:21:20.25ID:QDrmisCga
マジレスするとメモ帳に保存して本日日付+作業報告って名前で保存
暗号化してメールで送信

97名も無き冒険者 (ワッチョイ ead3-bpph)2017/12/06(水) 16:20:45.97ID:VE3YM6d80
でもそう言うのっていざ後で見返すと
全然あかんわなにこれ恥ずかしい消去!

ってのもよくある話よね

98名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-Jzsy)2017/12/06(水) 17:26:16.74ID:mYwdPoSza
ところで仕事中に自キャラ等の脳内mad作ってるの自分だけ?
ピンが結局足りないわけだが

99名も無き冒険者 (ワッチョイ a583-D9HO)2017/12/06(水) 19:02:08.46ID:uy4zJbwE0
失伝依頼に完全に食われちゃった可哀想な公主ちゃん依頼の返却は明日だっけ?

100名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-Bubf)2017/12/06(水) 19:41:32.44ID:uEQcc4zwa
明後日にはその失伝依頼も返却されるな

101名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbd-Adaa)2017/12/06(水) 19:46:02.30ID:VOXzbiwBp
えんめーちゃん依頼の相談見てたけど、つつがなくという言葉がぴったりの、三班連携が揉めることなく行われていた
えんめーちゃんは恐らく……

102名も無き冒険者 (ワッチョイ b6d3-0/3r)2017/12/06(水) 20:12:21.82ID:Y6mO+pc30
失伝は実質失敗みたいなところが結構ありそう
富的にも失敗させやすいパターンの依頼だし、敵と接戦を演じるための手加減の調整が難しそうだからなー

103名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e7c-e8nD)2017/12/06(水) 22:45:46.23ID:xSQ0EUYb0
えんめーちゃんは相談が一切荒れてなかったのも食われちゃった理由って感はある
荒れてるのがいいってわけじゃないし成功するに越したこたないんだけど

104名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d0c-nS8X)2017/12/06(水) 23:01:57.35ID:KV8o+t/r0
卓間連携依頼なんて荒れやすいものだから、あれくらい穏やかな方がいいんだ
えんめーちゃんはマジでひさめちゃんの隠れる技の方を盗むべきだったな

まあ……ひさめちゃんが隠れてゲート前まで行ってぼっちで丸くなって座っていた様子は涙を誘うが

105名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5c-yePy)2017/12/06(水) 23:04:51.44ID:JTGWQhYO0
>>104
ひさめたんサンドバック事件は凄かった
忍軍は攻めには強いけど守りに入ったら弱いって今回も含め改めて証明されたなw

逆に守りに長けたダモクレスはちょっと鉄壁すぎるくらい堅牢だが

106名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d0c-nS8X)2017/12/06(水) 23:11:56.45ID:KV8o+t/r0
奈良行く前のダモクレスとの軍団vs軍団戦は燃えた
キングはあれくらい真正面から強い方が映える

107名も無き冒険者 (オッペケ Srbd-Ij34)2017/12/06(水) 23:33:26.07ID:CnALKk8Hr
ダモクレスの軍団力はヤバすぎるよなぁ
指揮官がいずれも優秀なうえ部下も多く、
配下は量産出来るから短期間で壊滅的打撃からも回復出来て、
更にどいつも忠誠心と侠気がMAXだからいざとなれば仲間のために自らが殿になって撤退戦支えたり、
特攻して時間稼ぎするのを躊躇しないという
しかも定命化にある程度耐性あって母星のグラビティにも比較的余裕あるから侵攻を焦る必要もないという

108名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d0c-nS8X)2017/12/06(水) 23:37:44.14ID:KV8o+t/r0
エインヘリアルほどの規模もないし、ドラゴンほどの突出した能力もないけど、
ダモクレスの軍団としてのケレン味のない強固な編成好き
軍隊としては理想的なんだよな

109名も無き冒険者 (ワッチョイ a590-zNMa)2017/12/06(水) 23:48:48.66ID:AJZb5VQA0
感情とやらもないから指揮系統スムーズだろうからねえ、レプリカント化する個体はそこそこいるみたいだけど

110名も無き冒険者 (ワッチョイ a583-D9HO)2017/12/06(水) 23:56:08.23ID:uy4zJbwE0
一番「軍団」という呼び名が似合ってるのはダモクレスだよなぁ

111名も無き冒険者 (ワッチョイ 57a1-HquM)2017/12/07(木) 01:21:14.71ID:uyq5/ZEP0
組織として一番大規模だが内部対立も激しいエインヘリアル
組織としては最も強固だが規模はエインヘリアルに劣るダモクレス
組織としては弱小勢力をも下回るグダグダだが単体性能だけで脅威なドラゴン
って感じで三大デウスエクスは上手く住み分けてるよな

112名も無き冒険者 (ワッチョイ 575c-gvGC)2017/12/07(木) 02:14:17.14ID:T36ZFNNF0
>>111
その辺や、組織としては大きくないけど多組織に雇われる傭兵や暗殺やらで柔軟に動ける螺旋忍者と比べると、
ローカストがいかに状況ひっ迫して、組織としても弱かったのが改めて実感させられるな

せめてトップが優秀なら他組織と連携するとかもっとやりようあったんだろうけど、アホロンじゃな……
ローカスト自体の兵士としてのスペックはけして低くなかっただけにお気の毒だわ

113名も無き冒険者 (ワッチョイ 570c-fQqm)2017/12/07(木) 07:21:11.46ID:acIRhH700
敵組織の在り方にはっきりと分かる個性があって面白いわ

114名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-Ui8V)2017/12/07(木) 09:14:41.33ID:iEGDA/XIa
植・夢・鳥の中堅勢力も単純な戦力じゃ三大には劣るけど、独自の強みや不気味さがあるのが良いよね
死神は戦力の全貌が見えないけど、物語の重要なポジションになりそうだし、どこもそれぞれ個性があって敵として面白い

115名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp8b-H7cC)2017/12/07(木) 10:24:32.85ID:zHw/s9O1p
敵組織に魅力があるってのはゲームやってる上でありがたい

116名も無き冒険者 (スププ Sdbf-n3/l)2017/12/07(木) 11:04:17.59ID:FVPJzR2sd
ビルシャナ「せやな」

117名も無き冒険者 (ワッチョイ bfe2-BHLZ)2017/12/07(木) 11:23:47.51ID:jOjMUSbh0
ナミダ「せやろ?」

118名も無き冒険者 (ワッチョイ b783-jAJm)2017/12/07(木) 13:15:51.42ID:2SZPVvkX0
サイハ並みのだだ余りのヘリポート
どうしてこうなった

119名も無き冒険者 (ワッチョイ 378f-cu5/)2017/12/07(木) 13:27:48.61ID:LMqrnXkr0
ネタシャナだけならわかるけど他種族も余ってるのか珍しい

120名も無き冒険者 (オッペケ Sr8b-ci92)2017/12/07(木) 13:28:30.52ID:BdRirsHTr
>>118
MS名見て察しろ……
経験点さえ貰えればリプレイは読まないって闘技場勢が概ねカンスト域まで行ったから、
今依頼参加するPLは中身やお気に入りのMS狙いで吟味して入るようになったんだよ

121名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ffe-rEB6)2017/12/07(木) 13:32:43.81ID:r/ZUYep60
>>118
全体依頼の後なんだよ
そっとしておいてくれ

122名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ffe-rEB6)2017/12/07(木) 13:33:27.03ID:r/ZUYep60
あ、ごめん『並み』見落としてた

123名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp8b-H7cC)2017/12/07(木) 14:14:16.75ID:zHw/s9O1p
普通の汎用依頼入るより、経験値少なくても病魔全体依頼の方が達成感あるし
そうでなくても三週間は待っていれば全体依頼か宿敵決戦依頼が出るからそれを狙いたい
のんびり入ってもミッション・ダンジョン・闘技場招待参加でカンスト帯維持できるし

124名も無き冒険者 (スププ Sdbf-n3/l)2017/12/07(木) 14:40:01.96ID:FVPJzR2sd
どんなゲームだって落ち着いてきたら敬遠される依頼内容やMSから人が離れるのはとーぜんとーぜん

125名も無き冒険者 (ワッチョイ 9732-gvGC)2017/12/07(木) 15:17:05.19ID:EKcMom1Q0
えんめーちゃんの依頼返却もあるし
そっちに参加してるのは返却来てから参加したいだろうし

126名も無き冒険者 (スップ Sd3f-r0Ku)2017/12/07(木) 16:23:26.52ID:QzAhTBnxd
ただ、全体依頼多すぎて凄い楽しい反面、全体終わったらまた全体って感じで隙間がなくなって、
通常依頼が明らかに空きやすくなった。
どの依頼も予約前提、て状態よりは良いことなんだろうが。

あとはカンスト組にとっては上限解放からカンストまでが短い(必要経験値が少ない)ってのもあるんだろうけど。

127名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ffe-0dOd)2017/12/07(木) 17:41:45.68ID:adcF5KZb0
23-3は何で向こう見てるんだろうと思ったら違ったわ

128名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp8b-H7cC)2017/12/07(木) 17:51:49.11ID:zHw/s9O1p
えんめーちゃん連携依頼、完勝だな
しかしえんめーちゃん大阪城にもいたのか、素で忘れてたよ
ごめんねえんめーちゃん

129名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f7e-o4ti)2017/12/07(木) 17:59:11.98ID:hnHGH6Yj0
グッバイえんめー

失伝攻防戦の結果如何で、ジュエルジグラットの手への対処も変わってくるとあるが・・・
うーん、うまく行くといいな

130名も無き冒険者 (ワッチョイ 570c-fQqm)2017/12/07(木) 19:31:01.46ID:acIRhH700
えんめーちゃん成功したか
失伝も上手くいくといいな

あれだけあった「あと○人」が綺麗に消えてる……
レベル解放の効果覿面だ

131名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-zy4u)2017/12/07(木) 19:35:36.22ID:50bXxuc20
ほんとだ
全部埋まってる
分かりやすいにもほどがあるな

132名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp8b-H7cC)2017/12/08(金) 08:37:30.14ID:UljI0hZ0p
さあいよいよ失伝依頼&戦争か
王子様ももういないし、ボスは赤さんかママになるんかね

133名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-Wq3g)2017/12/08(金) 09:40:48.37ID:rhc3OS1Ba
まさに外道な事してくれると信じて

134名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fa6-2iUn)2017/12/08(金) 15:24:52.12ID:zZYXYov90
ジュエルジグラットは惑星エンドレスイリュージョンだった…?

135名も無き冒険者 (オッペケ Sr8b-ci92)2017/12/08(金) 15:27:06.07ID:+1GKrDxfr
つまり「所詮赤頭巾は我々のなかでも一番の小物!」ってやつですね、わかります

136名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-9oLj)2017/12/08(金) 15:29:04.68ID:5YHppi6sa
青ひげはベルセルクに出てきそう
継母のデザインはすこすこ

137名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-Wq3g)2017/12/08(金) 15:34:05.30ID:hXoVwVtWa
すこすこのシコシコ

138名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-Y1z7)2017/12/08(金) 15:34:20.75ID:OFXmceAP0
継母がババアじゃなかった件

139名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fa6-2iUn)2017/12/08(金) 15:35:34.04ID:zZYXYov90
ドリームイーターは死神とは別方向の神秘的な集団だと思ってたが…
母星は宇宙の流刑地で、ジグラットゼクスは世紀末世界の南斗の将みたいな存在だったのは予想外過ぎるわ…

140名も無き冒険者 (ワッチョイ d726-gcK6)2017/12/08(金) 15:49:32.49ID:91nXk3LR0
悪い魔女の息子の王子ってシュレックのバカ王子じゃねえかw

141名も無き冒険者 (ワッチョイ 9732-gvGC)2017/12/08(金) 16:05:00.81ID:pU3w/8Qt0
ここでジグラットゼクス全員出てくるのか?
全滅したらどうなるんだドリームイーター

142sage (ワッチョイ d7a1-BHLZ)2017/12/08(金) 16:08:59.24ID:WsGBT04C0
>>141
都市伝説十二神将とか新しいグループが出てくるんじゃね?

143名も無き冒険者 (ワッチョイ 378f-cu5/)2017/12/08(金) 16:12:49.98ID:aE6iaFqi0
赤ずきんめっちゃすごいやつだったのか
てか会話内容がお婆ちゃんと孫娘みたい

144名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4f-HquM)2017/12/08(金) 16:17:39.89ID:fNvcRpoq0
初代ジグラットゼクスってことは
今は12代目とか言えばむっちゃ量産できるのか

145名も無き冒険者 (ワッチョイ d726-gcK6)2017/12/08(金) 16:23:14.23ID:91nXk3LR0
でかいババアは人情派なのか

146名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fa6-2iUn)2017/12/08(金) 16:34:39.93ID:zZYXYov90
見た目ババアよりも初代の赤ずきんちゃんの方が歳上なのかもしれない

147名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-n7QE)2017/12/08(金) 16:43:20.69ID:aWFMPfR/a
血は繋がらずとも心配してるおばあちゃん感が強いよな
こういう敵のパターンもPL的には好物

148名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp8b-H7cC)2017/12/08(金) 17:09:36.89ID:UljI0hZ0p
ドリームイーターが個々に好き勝手やってる理由がよくわかるわ
元々同種族じゃないんだろうな

赤さんは人殺ししてない(鍵刺して眠らせるだけ)から展開次第では離反……できそうなんだけど、あの性格じゃしなさそうだな

149名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-wjY7)2017/12/08(金) 17:16:07.78ID:rE0n88Fka
失伝依頼帰ってきてるな

150名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f7e-o4ti)2017/12/08(金) 17:19:29.80ID:ORHLjSPD0
寓話六塔戦争の始まりだぁー!(パパパパゥアー、ドドン

151名も無き冒険者 (ワッチョイ 57a1-HquM)2017/12/08(金) 17:28:00.70ID:1qh8fYMp0
勝つだけなら楽勝、どれだけ失伝者の手がかりをつかめるかって感じか、イヤらしいなぁ

152名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp8b-H7cC)2017/12/08(金) 17:36:25.33ID:UljI0hZ0p
いいじゃない、そういうギミックはウェルカムだ

153名も無き冒険者 (ワッチョイ d797-UGFc)2017/12/08(金) 17:38:24.98ID:WR9Z61Ab0
ゲート50000とかになってそう

154名も無き冒険者 (ワッチョイ 57a1-HquM)2017/12/08(金) 17:44:01.01ID:1qh8fYMp0
>>153
17%はある事考えるとそこまで多くはないでしょ、とはいえ少なくもないだろうけど
全戦力突っ込めば案外落とせるけど失伝者は助けられなくなる、ぐらいな感じだと予想

155名も無き冒険者 (ワッチョイ 575c-gvGC)2017/12/08(金) 18:11:12.96ID:Y8Kfv+ZX0
>>154
だな。今回も戦場多すぎるし、ゲートに攻め込むか失伝者の手がかり集めるかの二択になるわ
手がかり全部集めるなら総がかりでやらないと無理だし、今回ゲートは諦めるべきだろうな
手がかりも持ってる青ひげくらいは倒したいが

156名も無き冒険者 (ワッチョイ 57a1-HquM)2017/12/08(金) 18:21:17.51ID:1qh8fYMp0
だいたい、

最低戦果:赤ずきんを倒し失伝者の檻を解放、失伝者の手がかりを8つ回収、アリスとグロワールも撃破
大戦果:+黒ひげ、ウルフクラウド、ポンペリポッサを打倒し失伝者のてがかりを11個全て回収
最大戦果:+ネメアを撃破して戦後の憂いを完全に断つ
想定外:ゲート破壊

こんな感じじゃねーかなと

157名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fc6-7uAC)2017/12/08(金) 18:24:21.05ID:oETbiSJw0
>>155
今回目標が拡散してるからそういう色気出すと絶対に手が足りなくなるぞ
赤ずきん・失伝の手掛かり集め・8、9、15の制圧の時点でもうキャパオーバー気味なのに

158名も無き冒険者 (ワッチョイ 57a1-HquM)2017/12/08(金) 18:33:49.80ID:1qh8fYMp0
>>157
失伝ジョブへのジョブチェンジっつー実利がぶら下がってる事を考えると、
戦後の憂い(ネメア)より手がかり獲得(六塔)の方が優先されそうな気がする

ケルベロス的に見ても、今まさに囚われてて、放置すると利用される可能性も高い失伝後継者の救出は
光の柱完成阻止と同じくらい大事だし

159名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fc6-7uAC)2017/12/08(金) 18:40:13.00ID:oETbiSJw0
あれ、手掛かりの所から最大10個の表記消えてるな
マップ下だけで10個有るから青髭は無視出来ると思ってたんだが

160名も無き冒険者 (ワッチョイ ff47-czD6)2017/12/08(金) 18:43:26.79ID:/Kh7QPOx0
>>『失伝ジョブの末裔』達が、麻布の大使館に囚われています。
>>「暴走した○○○・○○○(e*****)」の姿をしたワイルドハントが、その警備に当たっています。
>>オネイロスやジグラットゼクスの力添えにより、ワイルドハント本人、警備の軍勢ともに強化されています。

一瞬、『「暴走した○○○・○○○(e*****)」が、〜〜』に見えてしまった
ある種の風評被害
ワイルドハントマジでうざすぎるからここで潰したいな

161名も無き冒険者 (ワッチョイ ff47-czD6)2017/12/08(金) 18:45:31.88ID:/Kh7QPOx0
現実的な話としては、ゲートは諦めるべきだろうな
最低でも救助成功と赤の撃破
それ+暗躍連中全撃破か情報収集全成功が理想ライン
両方できたら最大戦果
ゲートまで破壊したらケルベロス頭おかしい次元になりそう

162名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4f-4Zpk)2017/12/08(金) 19:16:21.38ID:dsMDsnz20
ワイルドハントってこの戦争で倒したらもう二度と出現しなくなるの?

163名も無き冒険者 (ワッチョイ ff23-gcK6)2017/12/08(金) 19:21:08.98ID:FbidS7Ph0
今回出てるのは創世濁流の生き残りってだけだから、たぶん他にもいるとは思う

164名も無き冒険者 (ワッチョイ 570c-fQqm)2017/12/08(金) 20:08:59.24ID:X/S4Ix7B0
>>162
多分戦争が終わって落ち着いてから、事後で探せば単発で見つけてくれると思う

165名も無き冒険者 (ワッチョイ 57a1-HquM)2017/12/08(金) 21:49:59.25ID:1qh8fYMp0
お、幹部は倒さなくても良くなったな

166名も無き冒険者 (ワッチョイ 570c-fQqm)2017/12/08(金) 21:59:04.64ID:X/S4Ix7B0
だが倒せるだけ倒したいのがゲーマー魂

167名も無き冒険者 (ワッチョイ 57a1-HquM)2017/12/08(金) 23:11:11.62ID:1qh8fYMp0
それはそうだが、依頼難易度を下げられるだけで死なない幹部よりも、
ちゃんと死ぬ十二の魔女の方が優先度高くなった気はする

168名も無き冒険者 (ワッチョイ 570c-fQqm)2017/12/08(金) 23:30:47.66ID:X/S4Ix7B0
六本木依頼からかなり経ってるのにチャージし続けてたと思うと、光の柱気になるよなあ……

169名も無き冒険者 (ワッチョイ 1767-aiou)2017/12/08(金) 23:32:22.43ID:sJP1lDz80
チャージなどさせるか!

170名も無き冒険者 (ワッチョイ 9775-wShR)2017/12/09(土) 00:04:43.83ID:7+xQ+oD70
暴走依頼で、ミッション破壊作戦できるんだな
これってミッション破壊でリプレイ検索出てこないからややこしいw

171名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-Ui8V)2017/12/09(土) 02:54:24.85ID:0W+ikm7y0
自身の守りに一切自惚れることがないという優秀そうな設定でありながら、魔女組で一番最初に轢きつぶされそうなエリュマントスちゃんカワイソス

172名も無き冒険者 (ワッチョイ 570c-fQqm)2017/12/09(土) 09:49:18.46ID:QnGsLh/P0
エリュマントスちゃんに「恍惚」をおしえてあげたい

173名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-BHLZ)2017/12/09(土) 11:40:13.14ID:dpfKtAgTa
あらゆる責めを平然と受け入れるってジャンルもあるからなあ。

174名も無き冒険者 (ワッチョイ 575c-iI2A)2017/12/09(土) 11:45:55.66ID:5HXVTiue0
自惚れが無いだけで完璧とは誰も言ってないから……

175名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-9oLj)2017/12/09(土) 13:39:21.84ID:2CUjj4Aya
PC的には不謹慎だけど残った場合に別の計画を〜系は
どんな事するのかちょっと見てみたくもある

176名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-Ui8V)2017/12/09(土) 14:30:25.27ID:J7uoR7Rca
分かる
正直PL目線だと、螺旋戦争の時みたいな完勝よりも何人か残敵がいた方が、今後そいつらがどう動くんだろうなーって考える楽しみがある
そのために戦争で手を抜こうとは思わんが

177名も無き冒険者 (ワッチョイ 570c-fQqm)2017/12/09(土) 14:31:08.63ID:QnGsLh/P0
>>176
分かる

178名も無き冒険者 (ワッチョイ 9732-gvGC)2017/12/09(土) 15:51:47.94ID:Ihk/9CtF0
しかしこのタイミングで新キャラ作らせるってアトリエカードの需要モロに引っ張ろうとしてんなあ

179名も無き冒険者 (ワッチョイ 570c-fQqm)2017/12/09(土) 15:56:07.03ID:QnGsLh/P0
俺萌えオタだから、女キャラは理想のキャラをああしてこうしてって言葉にしやすいんだけど、
男キャラはさっぱり想像できなかったから、出来合いで気に入った男キャラが居たら一枚くらい買ってもいいかと思ってる
以降はそれ使って参照元にすればいいし

それとは別に宿敵は買う予定だが

180名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-eBgD)2017/12/09(土) 16:17:47.50ID:RVF7HlQIa
今作は金の取り方がえげつなくなったなあ
ジョブ如きさくさくジョブチェンジさせてくれよ
もう新キャラ作る余裕なんてねえよ

181名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd3-qmOZ)2017/12/09(土) 16:30:12.87ID:v1UkmJ510
おまえら何人くらいキャラ作ってんの?

182名も無き冒険者 (ワッチョイ 57c8-/7SK)2017/12/09(土) 16:30:40.03ID:+IFLaggH0
いや最終的には使えるようになるんだからおとなしく待てばいいだろ

183名も無き冒険者 (ワッチョイ 575c-gvGC)2017/12/09(土) 16:31:31.17ID:rw4k4u+X0
>>180
とはいえ、サイハのような産廃ジョブや武器があるわけでもないし、
種族+メインサブで9種類+手加減攻撃あるから戦闘面ではそれほど有利不利ないのよな
汎用装備がどれも優秀だし
強いて言えば近単だと降魔拳士、回復だとウィッチドクターがその分野では有利くらいか?

184名も無き冒険者 (ワッチョイ 378f-cu5/)2017/12/09(土) 16:40:50.01ID:AiwIpnR30
新キャラでアトリエカードの需要で新キャラに

185名も無き冒険者 (ワッチョイ 378f-cu5/)2017/12/09(土) 16:42:20.52ID:AiwIpnR30
新キャラでアトリエカードの需要を引っ張ろうとするのはいいけど
だったらどんなタイプのジョブかくらいは公開して欲しいわ
イメージとかあるし

186名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-LVSJ)2017/12/09(土) 16:43:12.34ID:FwlFEuLV0
ジョブが公開されてから買えばいいんだぞ

187名も無き冒険者 (ワッチョイ 57b7-p110)2017/12/09(土) 16:43:59.40ID:+UGUxp9s0
残ってるわけ無いw

188名も無き冒険者 (ワッチョイ 570c-fQqm)2017/12/09(土) 16:44:37.16ID:QnGsLh/P0
増やすのはどういう仕組みなんかね
絵師が定期的にプールに投げて日々アトリエ更新のタイミングで新商品が上がってくるのか
今回みたいに一斉にいついつ出しますよ〜って告知してから追加していくのか

189名も無き冒険者 (ワッチョイ d797-UGFc)2017/12/09(土) 17:22:09.76ID:VjWnzi+K0
>>185
これ
どんなジョブがわかれば作る気起きるんだよ上様

190名も無き冒険者 (JP 0H4f-FiiT)2017/12/09(土) 17:25:09.85ID:4PpmIjiXH
ミュジファイは内心産廃だと思ってる
列キュアはあるけど攻撃も軒並み列だし

武器やサブジョブ、オリグラがあるからどうにでもなるけど

191名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ffe-0dOd)2017/12/09(土) 17:25:21.13ID:TNjZRVxP0
なんで制圧もしてないのにジョブ公開しなきゃいけないんだよ
制圧したら出てくるかもしれないだろ

192名も無き冒険者 (ワッチョイ 57e7-IpD3)2017/12/09(土) 18:03:49.79ID:kJn4HIUA0
公開してから作ればいいじゃん
どうせ絵師に先に教えても漏洩するんだからいいことは1つもない

193名も無き冒険者 (ワッチョイ 378f-M0tw)2017/12/09(土) 18:37:00.36ID:AiwIpnR30
概要だけでいいんだけどな
結局失伝探索じゃ既存ジョブっぽいのしか出なくて何一つわからんかったし

194名も無き冒険者 (ワッチョイ bf7c-Dniy)2017/12/09(土) 18:37:40.72ID:CyviRyVa0
>>190
キャ、キャラとしての華があるから…

195名も無き冒険者 (ワッチョイ b724-gcK6)2017/12/09(土) 19:13:57.59ID:/F8f4tmW0
PBWとかMMOとかには「新要素は即消化できなければならない」とか言う妄執に捕らわれてる人が一定数いるんだよなぁ
だから先んじて少しでも情報集めて万全にしたがるし、コンテンツ消化に時間が掛かるようなものを叩き出す
遊び方は自由だから良いとして、不満や叩きにまでもっていくのは、うーんって感じだな

196名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp8b-UGFc)2017/12/09(土) 19:16:42.22ID:EgPNcVDrp
実際問題イベピンよりも熾烈なピンポンダッシュ(しかも何が来るか見てる余裕ない)があるからしゃーない

宿敵とかだけじゃ無くて新規ケルベロス用の3点セットも販売されるわけだし

すこしでも失伝者っぽい装備にしたいからね

197名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp8b-UGFc)2017/12/09(土) 19:20:36.84ID:EgPNcVDrp
せっかくの新要素なんだから「後から作ればいいじゃん」なんて野暮な事言わんでほしい
まさか今から「失伝はこんな感じ」なんで言うとはこれっぽっちも思ってないんだから
まあもしアトリエカードが早押しじゃ無くて1週間後抽選なら文句言わんがね

もしアトリエカードにドツボにハマる子がいても
この子そっくりに作って!なんて言えないし

198名も無き冒険者 (ワッチョイ b724-gcK6)2017/12/09(土) 19:26:40.17ID:/F8f4tmW0
お前が野暮な事を言わんで欲しいと思っているように、ヘイト撒き散らすなと思ってるだけだよ

199名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp8b-wH3b)2017/12/09(土) 19:27:38.59ID:RTg9XQ1qp
ミュジファイが産廃だとしても口に出すやつとは関わりたくないな

新要素は即消化というより
せっかく新要素用のもの売るんだからヒントはほしいなぁと思うのもおかしくはないでしょう
イメージに近い絵を買いたいと思うのはなんもおかしい事じゃないんじゃ?

そりゃあKB世界で隠されてるものがわかるわけないじゃないというのもごもっともだが
頭ごなしに否定するのもどうかと思うけど
メタな話その需要を狙って売るんだから

200名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp8b-wH3b)2017/12/09(土) 19:35:11.26ID:RTg9XQ1qp
不満すら抱くなってのは無理があるわ
便所の落書きで愚痴る程度好きにさせろよ
上様は偉大な人だけど完璧ではあるまい

201名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-LVSJ)2017/12/09(土) 19:50:12.75ID:FwlFEuLV0
新要素Aが出たら真っ先に試したい←わかる
新要素Bが出たら真っ先に試したい←わかる
新要素Aと新要素Bを組み合わせられないから糞←は?

別々に試せよ、としか

202名も無き冒険者 (スププ Sdbf-gxPJ)2017/12/09(土) 20:04:31.42ID:hjBTzPjCd
万人が満足するサービスを提供するなんて不可能だからなぁ

203名も無き冒険者 (ワッチョイ 57b7-p110)2017/12/09(土) 20:12:20.98ID:+UGUxp9s0
いや、でも出し方次第でそこはどっちも良い状態で楽しめるように工夫出来るところだからなぁ
タイミングなり出し方なりをユーザー目線でもう少し考えてほしいってことでしょ

204名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-eBgD)2017/12/09(土) 20:20:49.51ID:TFwMvjMqa
アトリエカードは別に良いんだが、
これまで依頼頑張ってきたキャラが恩恵受けられるのがいつになるのか全く分からんことがね
全体が停滞化してきてるのに既存キャラを蔑ろにするやり方は馬鹿だなーて思う

205名も無き冒険者 (ワッチョイ 575c-gvGC)2017/12/09(土) 20:25:35.62ID:rw4k4u+X0
>>204
そうとは言えんだろう
初期と違って普通に発言力稼いでれば依頼も月2回は入れるし、今から新キャラ作っても十分追いつける
新キャラを作ればイラストも増えるし運営も儲かる
ちゃんと色々考えてるよ

206名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f3b-zo8K)2017/12/09(土) 20:27:04.34ID:r0aqJoq+0
アトリエカードって大体新規向けか新キャラ作る動機用では?

それと依頼頑張ってるのは割りかし評価されてると思うんですが、それは
レベルマックスなのに、一度も推理採用されてないというのはご愁傷様とは思う

207名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-eBgD)2017/12/09(土) 20:29:15.14ID:TFwMvjMqa
>>205
それ運営の視点でしか良いことなry

208名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-3oLB)2017/12/09(土) 20:37:52.49ID:27uaGUbRd
すごいな、金糸雀。どうやったんだ?

209名も無き冒険者 (ワッチョイ 57a1-zy4u)2017/12/09(土) 20:42:51.36ID:FdxCqP+j0
え?今停滞してるの?
知らなかった、そんなの

210名も無き冒険者 (ワッチョイ d797-UGFc)2017/12/09(土) 21:20:27.96ID:VjWnzi+K0
まーだ前回の戦争でゲート凸叩かれた件根に持ってるのかよ
金糸雀粘着ガイジはオチスレに帰れよ

211名も無き冒険者 (ワッチョイ d797-UGFc)2017/12/09(土) 21:21:48.19ID:VjWnzi+K0
もしかしたら運営的には
新職業βテスト+アトリエカード
新職業一般開放+オウガ開放
を同タイミングにしたいのかもしれない

212名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp8b-wLS1)2017/12/09(土) 21:55:38.17ID:l9dAbsBZp
そもそもアトリエカード正式実装が11日ってだけで売り切れ = 終了じゃないだろ
形式はわからないけど毎日か毎週か定期的に絵師が描いたら売りに出るものじゃねーの

213名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-rEB6)2017/12/09(土) 21:59:10.58ID:IJRdqBkd0
絵師さんが発注文とは違う傾向の絵描いて出したら誰かが気に入って買って、
その後の受注にもつながればいいんじゃね?

214名も無き冒険者 (ワッチョイ 97b4-SRgs)2017/12/09(土) 22:59:17.92ID:qdq11vQm0
アトリエカード、絶対1人は
『あのイラスト私が欲しかったのに!』って粘着する人がいそうで怖い……。
『私ならこのイラストのキャラはこういう設定にします』って手紙とか来そうw

215名も無き冒険者 (ワッチョイ 378f-cu5/)2017/12/09(土) 23:09:11.16ID:AiwIpnR30
>>214
そこまではしなくてもツイで愚痴るやつ

216名も無き冒険者 (ワッチョイ 9732-gvGC)2017/12/09(土) 23:51:03.30ID:Ihk/9CtF0
アウアウウー Sa1b-eBgDでスレ内検索したけど>>180とかアホみたいな事言ってた奴じゃん

217名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-eBgD)2017/12/10(日) 00:25:04.99ID:VP2ExqT9a
テコ入れのやり方が下手になったねって言ってるだけだよ

218名も無き冒険者 (ワッチョイ 57a1-HquM)2017/12/10(日) 00:29:34.53ID:e8bvG7BS0
テコ入れのやり方が下手(ただし判定はSa1b-eBgDの基準が絶対)

ばかじゃね

219名も無き冒険者 (ワッチョイ d770-w5cu)2017/12/10(日) 00:31:43.72ID:ow9UOh+o0
馬鹿なんだから触るなよ、調子に乗る
放置が一番

220名も無き冒険者 (ワッチョイ 57a1-zy4u)2017/12/10(日) 09:04:40.06ID:itc50DRV0
鞠蚊おじさん、いい加減職についたほうがいいよ

221名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4f-4Zpk)2017/12/10(日) 17:49:39.46ID:9pYtOFFo0
もう最初からラスボスまでの展開全てを公開して
追加武器やジョブも最初に全て完全に公開しちゃえよ
そうすれば文句出ないんだろ

222名も無き冒険者 (ワッチョイ 570c-fQqm)2017/12/10(日) 18:03:12.36ID:1dEjkZRt0
明日はクリスマス全体依頼出るかな
去年は12/24返却の血のクリスマス事件があったよね
出発日が戦争と丸被りだから今年はないかな

223名も無き冒険者 (ワッチョイ 57a1-HquM)2017/12/10(日) 19:19:39.79ID:e8bvG7BS0
ネメアが生き残れば25日に全体出るのはほぼ確実

224名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp8b-wH3b)2017/12/11(月) 08:04:51.49ID:t0XzVaTsp
誰か俺オモシレーといって極論ほざいてるバカに触れてやれよ
かわいそうだろ

225名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-dgdn)2017/12/11(月) 09:00:42.38ID:42q7E9P5a
スレ汚しはスルーされるのが定めだししゃーない

226名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp8b-UGFc)2017/12/11(月) 10:52:51.47ID:sjPe6QWgp
極論バカは論戦を不利にする足手まといだからね、スルーも当然だよね

227名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f3b-zo8K)2017/12/11(月) 11:00:12.92ID:QUAfRSo10
アトリエカードまで後1時間半か、武者震いがするのう
いや、買う気は無いし買う暇も無いけど

228名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-dgdn)2017/12/11(月) 12:03:08.70ID:pGt2ZSPLa
この者は手が震えてきた

229名も無き冒険者 (ワッチョイ 7790-I7oG)2017/12/11(月) 12:11:11.85ID:z05LKli40
でもカタログ見てると物欲が沸いてしまう気がする

230名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp8b-UGFc)2017/12/11(月) 12:22:57.16ID:sjPe6QWgp
1枚分の星は入れたけど多分買わん

231名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-rEB6)2017/12/11(月) 12:26:26.50ID:Tvz9ot8v0
正午って何時だっけ…

232名も無き冒険者 (ワッチョイ ff64-HquM)2017/12/11(月) 12:28:16.85ID:AnRigcLZ0
楽しみじゃのう
さっきからF5アタックしてしまっておるわ

233名も無き冒険者 (ワッチョイ ff64-HquM)2017/12/11(月) 12:29:49.00ID:AnRigcLZ0
きたあああああああああああ

234名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-qmOZ)2017/12/11(月) 12:33:58.56ID:3LIuD0eda
読み込みが終わらねええ!

235名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f8f-IOfz)2017/12/11(月) 12:34:11.83ID:xl6ngHuK0
重すぎてイラスト読み込まねぇw

236名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-rEB6)2017/12/11(月) 12:40:37.16ID:Tvz9ot8v0
さっと見でこんなもんかーって感じで終わった
既存キャラにくっつけるには色々無理あって
やっぱ自分はリク文作って絵師さんにお願いする方が好きだとわかった

次からは新作実装の時に公開あったりするんだろうな
スタートダッシュにはいい方法だし

237名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-XesF)2017/12/11(月) 12:41:46.65ID:Fo7GRNUfd
12:30に見たら140枚ぐらいあったのに10分後20枚ぐらいになってた…

238名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-QYV4)2017/12/11(月) 12:42:36.62ID:ooo55T300
愚痴るが知り合いのメンヘラが欲しいの持っていきやがって死ぬ

239名も無き冒険者 (ワッチョイ 378f-M0tw)2017/12/11(月) 12:43:09.78ID:L5vIoQv00
まあこんなもんだよな
150くらいあったみたいだけど画像読み込まないうちにどんどん消えてったわw

240名も無き冒険者 (ワッチョイ 9732-gvGC)2017/12/11(月) 12:44:49.34ID:XD+iAykY0
>>236
だいたい同じような感想かな
新キャラ用に取っておきたいとも思えるような絵もあったけど悩んでる間に売れていた

241名も無き冒険者 (ワッチョイ 378f-M0tw)2017/12/11(月) 12:46:54.95ID:L5vIoQv00
今も残ってる二刀流エルフ、全く同じ絵が2枚出てたけどいいのかあれ
トラブルの元じゃね?

242名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-qmOZ)2017/12/11(月) 12:47:25.68ID:3LIuD0eda
売約済みになるとキャラ登録か絵師がサンプルに追加しないとイラスト自体見れなくなるのは残念だな

気になった絵師居たけど読み込み途中でとまってリロードしたら売約で消えて辿れねえw

243名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM4f-wbT5)2017/12/11(月) 12:53:17.36ID:OXAxQuVwM
貪り尽くされてて草
どんなのがあったんだろう
旗取り苦手な自分には縁の無い商品だというのは分かった

244名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp8b-H7cC)2017/12/11(月) 12:54:11.95ID:kqmLyu/6p
出遅れて買えなかった……
直前に話しかけんじゃねーよクソ上司

245名も無き冒険者 (スププ Sdbf-n3/l)2017/12/11(月) 12:56:38.82ID:wBUf1Eh8d
ゴミ仕様過ぎて笑った
学習しねえな富

246名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp8b-UGFc)2017/12/11(月) 13:00:22.08ID:sjPe6QWgp
これが毎日(裏)戦争・・・、

247名も無き冒険者 (ワッチョイ 9732-gvGC)2017/12/11(月) 13:00:49.78ID:XD+iAykY0
画像URL開いて弄れば画像自体は見られるよ
まあぶっちゃけ買われたアトリエカードが見られてもトラブルの元だしなあ

248名も無き冒険者 (スップ Sdbf-0dOd)2017/12/11(月) 13:03:53.96ID:On4N27y6d
なぜカタログ形式にして翌日抽選とかにしないのか

249名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-qmOZ)2017/12/11(月) 13:05:06.02ID:3LIuD0eda
>>247
でもそのトラブルって、公開時に見ていてビーチフラッグ競り合ってたら同じこと起きるんじゃね

予約抽選だと複垢廃課金が有利になるから旗取りなんだろうけど
それならせめて公開と購入期間に少し間とってほしいな

250名も無き冒険者 (ワッチョイ ff23-gcK6)2017/12/11(月) 13:05:23.32ID:Cml/BDcL0
発注形式について問い合わせから文句言ったら、速攻返事かえってきてワラタ
まあ、★いっぱい持ってる奴が有利になるほうがマズいってのは、何となくわからんでもない

251名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp8b-UGFc)2017/12/11(月) 13:06:38.48ID:sjPe6QWgp
なら1日1権利でいいでしょ

252名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp8b-UGFc)2017/12/11(月) 13:07:12.77ID:sjPe6QWgp
不満はNGやぞ

195 名も無き冒険者 (ワッチョイ b724-gcK6)[sage] 2017/12/09(土) 19:13:57.59 ID:/F8f4tmW0

遊び方は自由だから良いとして、不満や叩きにまでもっていくのは、うーんって感じだな

253名も無き冒険者 (ワッチョイ ff23-gcK6)2017/12/11(月) 13:08:50.17ID:Cml/BDcL0
>>251
そっちの返事も来てた。絵師の心理的負担が大きすぎるって内容だったな
1権利だと少数の絵師に集中しすぎるからだとは思うが、絵師ってそんなに繊細かね

254名も無き冒険者 (ワッチョイ 9732-gvGC)2017/12/11(月) 13:11:31.84ID:XD+iAykY0
ぶっちゃけ抽選形式については過去にイベピンで失敗した経験があるしあんまりやりたくなかろうな

255名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp8b-UGFc)2017/12/11(月) 13:12:38.25ID:sjPe6QWgp
>>253
繊細かと言われれば繊細な人が多い

256名も無き冒険者 (オッペケ Sr8b-ci92)2017/12/11(月) 13:13:44.44ID:BmkfLK/Mr
アトリエカード販売今日からか
完全に忘れてたわw
まあ、毎日更新されるみたいだし気長に行くか

257名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-rEB6)2017/12/11(月) 13:14:17.02ID:Tvz9ot8v0
>>253
富アトリエスレ見てみ
ガラスハートの壊れ物揃いだよ

258名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-qmOZ)2017/12/11(月) 13:14:21.43ID:3LIuD0eda
1日1権利にしても元々複垢だったり購入用垢作る事を気にしない層に持ってかれるからなあ
パス形式だからイベピン抽選以上にゆるゆるだし

259名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-QYV4)2017/12/11(月) 13:16:20.31ID:ooo55T300
富は過去を引きずり杉だと思うわ
数年前やろ?
あの頃と今じゃ違うでしょ…たぶん

260名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd3-qmOZ)2017/12/11(月) 13:18:03.49ID:fmlmNVh50
ガラスハートじゃないし絵師でもない俺だが
アトリエスレやらオチスレやら見てたら
こんな立場になったら心臓持たんと思うことはある

261名も無き冒険者 (スップ Sdbf-0dOd)2017/12/11(月) 13:19:55.12ID:On4N27y6d
抽選にするなら、
一枚のみ申し込みの人に比べて複数申し込みの人の当選率を枚数に応じて少し下げて
ひとりが総取りにならないように調整できそうだけどな

262名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp8b-UGFc)2017/12/11(月) 13:20:10.39ID:sjPe6QWgp
一部の絵師に発注したら馬鹿呼ばわりしたりほんとアトリエオチとアトリエスレはひどい

263名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp8b-UGFc)2017/12/11(月) 13:22:27.65ID:sjPe6QWgp
ぶっちゃけ枠取ってから吟味するイベピンと違って
ちゃんとどう言う出来栄えか見たいから少し絵を見る時間が欲しいわ

264名も無き冒険者 (ワッチョイ ff23-gcK6)2017/12/11(月) 13:24:23.19ID:Cml/BDcL0
前日公開→次の日旗取りとかでええやんね

265名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp8b-UGFc)2017/12/11(月) 13:35:56.92ID:sjPe6QWgp
もし本当にお問い合わせすぐ帰ってきてるとしたら上様ノイローゼになってるんだろうな
それでも作ろうと思った気概は評価したいしありがたい

266名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-QYV4)2017/12/11(月) 13:43:00.81ID:ooo55T300
『予約にしてみたら?』
ってお問い合わせしたら速返事来たわ
結構マジでお問い合わせいってるのかもなぁ…

267名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp8b-wH3b)2017/12/11(月) 13:44:25.29ID:SXBqskKLp
窓取りでいいけど数十分ウィンドウショッピングする時間が欲しいって送ったら数分で意見ありがとうメールきたわ
こりゃマジで上様禿げ上がってるだろうなぁ 覚悟の上か

268名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-eBgD)2017/12/11(月) 13:59:17.42ID:PMv6+yU7a
オイオイ、テコ入れ上手なんだろ?
文句言わずに受け入れろよw

269名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp8b-UGFc)2017/12/11(月) 14:04:40.69ID:+eZarz7Np
>>268
お前が許されたわけじゃないから調子乗んな

270名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp8b-H7cC)2017/12/11(月) 14:11:12.97ID:kqmLyu/6p
実際こんな短時間でほとんど売れたんだから富的には万々歳でしょ
買わせろって方向の不満ならそんだけ需要があると分かったんだからビジネスチャンスだわ

正直こんなに売れるとは思ってなかったわ

271名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp8b-H7cC)2017/12/11(月) 14:14:16.59ID:kqmLyu/6p
売り切れた
すげーな

272名も無き冒険者 (ワッチョイ ff23-gcK6)2017/12/11(月) 14:20:49.97ID:Cml/BDcL0
アトリエスレ見てきたけど、絵師はこのハイペースで売り切れても、数分残ってただけで「売れ残って晒された」と認識するのか
そりゃ予約形式で予約漏れしちゃったりしたら辞めかねないな
あんなに繊細な人達とは思わんかったわ

273名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp8b-UGFc)2017/12/11(月) 14:24:10.25ID:+eZarz7Np
まだ定時すら終わってねえわぼけと言いたい
しかし早いなぁ1時間ちょっとか

274名も無き冒険者 (ワッチョイ 972c-+aO5)2017/12/11(月) 14:29:42.42ID:wVb/Qytm0
>>272
そら、予約割れが発生するだけで、「だだ余り」とか「あのMSだから」とか話題が出るくらいだからな
当然そうなるわな

275名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-q8uZ)2017/12/11(月) 15:10:23.01ID:/TGPkkZ2d
ファンレターがすぐに来ないだけで発狂するような連中だぞ

276名も無き冒険者 (ワッチョイ ff23-gcK6)2017/12/11(月) 15:30:20.83ID:Cml/BDcL0
いや、もちろん絵師には感謝しかないですけれども
今後のファンレターは、今よりもっと褒めるようにするわ

277名も無き冒険者 (ワッチョイ 57b7-QvkH)2017/12/11(月) 15:38:06.27ID:Gh14EfjI0
まぁせめて数日前に売り物の掲示は欲しいよな
どんなのが並ぶかわかんないくせに速攻で消えるんじゃ買うに買えん

278名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp8b-UGFc)2017/12/11(月) 15:50:14.91ID:d9VwUpoEp
もはやただの福袋だったもんなぁ

279名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-dgdn)2017/12/11(月) 16:00:19.82ID:1PSB02gEa
この即完売っぷりも予想外だったんだろうな

280名も無き冒険者 (ワッチョイ 775e-kI2n)2017/12/11(月) 16:10:17.79ID:etZgXg8T0
全然読み込みしないうえに、やっと一部読み込んでイラストチェックしようとしたら、気になるの全部売れてワロタ
もう見にもいかねーよ

281名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp8b-H7cC)2017/12/11(月) 16:45:58.89ID:kqmLyu/6p
うお、ここで全体!?

282名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f7e-o4ti)2017/12/11(月) 16:50:32.51ID:YWH9fQ9N0
リア充を始末してグラディウスも封印とは考えたな・・・

283名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-36ci)2017/12/11(月) 17:19:10.22ID:aWSA2QpKa
クリスマスの力とはいったい…うごごご!

284名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fde-nHaz)2017/12/11(月) 18:07:56.80ID:lasVHtZ30
全体はともかく

「画像見てから買える」がウリのアトリエカードで「人気絵師は画像読み込み禁止つけたブラウザで速攻購入しないとほぼ間に合わない」状態だった事に対して文句言う事の何がいかんのですか
今日の昼鯖逝きかけてたんだぞ

285名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-AwCK)2017/12/11(月) 18:17:48.28ID:pmjgLx08d
旗とりでもかまわないんだけど、イベシナのページみたいに時間になったら購入ボタン押せるようにして、前日に翌日発売のカードを発表とかはダメなんかね

286名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-Ui8V)2017/12/11(月) 18:36:25.10ID:T3R6gN58a
季節ネタ全体だからかMSによってはサポートありにしてるね
まさか戦争期間中に全体はないと思って依頼参加中のワイ、ニッコリ

287名も無き冒険者 (ワッチョイ 57a1-HquM)2017/12/11(月) 19:01:01.40ID:l/uxd5rg0
>>285
ますます過激な旗取りになって「取れなかった不満」は今以上に増す事になるぞ

288名も無き冒険者 (ワッチョイ b77c-Dniy)2017/12/11(月) 19:11:18.10ID:ra8N7HM10
さすがにここ最近の全体ラッシュよりはシナリオ数少ないね
ごつい鎧の敵画像カッコイイな

289名も無き冒険者 (ワッチョイ 970c-fQqm)2017/12/11(月) 19:43:19.65ID:sjb1OjkW0
昨日言ったことが本当になったか……
全体ありがてえ、ありがてえ

290名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-zy4u)2017/12/11(月) 20:09:29.45ID:iNWlz/Xq0
>>286
ヘリオライダーじゃないNPCがオープニングに出てるのにサポート無しの依頼もある

291名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4f-HquM)2017/12/11(月) 20:39:45.85ID:PLdzpFe00
全体依頼30件中サポありが3件
カップル向けと言えるのか

292名も無き冒険者 (ワッチョイ 970c-fQqm)2017/12/11(月) 21:30:02.22ID:sjb1OjkW0
ネメア倒せなかった場合に25日に出るのはガチ依頼だろうし
ラブラブ依頼はこっちでやってねって感じだろうね

293名も無き冒険者 (ワッチョイ 97d2-p110)2017/12/12(火) 01:24:10.94ID:UpTBByTZ0
内容見てもラブラブする感じでもないけどな

294名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-dgdn)2017/12/12(火) 12:32:13.83ID:Oc4T7c+sa
この者はアトリエカードのページが見られなくて震えてきた

295名も無き冒険者 (ワッチョイ 775e-kI2n)2017/12/12(火) 12:33:28.05ID:+Xt+Peqt0
今度はフライング販売かよw
アホリエカードに改名した方がいいんじゃねw

296名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp8b-UGFc)2017/12/12(火) 12:39:58.55ID:IK/cJBobp
フライングで買った人どうするか悩んでるのかね

297名も無き冒険者 (スップ Sd3f-/7SK)2017/12/12(火) 12:51:14.09ID:gMkNmXGtd
販売ページ自体が消滅しとるやんけ……

298名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp8b-UNZ8)2017/12/12(火) 13:07:05.77ID:sTnKIH2+p
返金って
揉めるぞこれは...

299名も無き冒険者 (ラクッペ MM4b-eBgD)2017/12/12(火) 13:32:43.05ID:k4zruyMYM
テコ入れ甘え企業だな〜?おおん?

300名も無き冒険者 (ワッチョイ 9732-1tMC)2017/12/12(火) 13:37:28.84ID:9+Mmxlho0
わざわざスマホからレスしてもテコ入れとか使ってるのお前だけだからバレバレだぞ

301名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-cu5/)2017/12/12(火) 13:57:17.95ID:cLcboyNfd
一回手に入ったものを取り上げられるのって一番ムカつくからな…
それが他人の手に渡ったらさらにドン

302名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp8b-UGFc)2017/12/12(火) 14:32:46.69ID:5gnMxLBtp
まあ12:30って書いてるのに先に出てそれ買ったんだからしゃーないやろ

303名も無き冒険者 (ワッチョイ ff64-HquM)2017/12/12(火) 14:43:44.32ID:ZWBy4Ah+0
この後
フラゲしようとした奴が悪い
買えるようにした富が悪い
で争いが起きるんですね。分かります

304名も無き冒険者 (オッペケ Sr8b-I7QN)2017/12/12(火) 14:55:40.87ID:BHan4UQbr
返金処理ののち明日仕切り直し、で問題ない話
開始したばっかりなんだから、多少のトラブルはつきものだろ

305名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp8b-UGFc)2017/12/12(火) 17:32:42.92ID:5gnMxLBtp
多分数分前から覗けるようにシステム改善しようとしたらうっかり窓ごと開けちゃったんじゃないかなぁ

306名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp8b-H7cC)2017/12/12(火) 18:01:30.63ID:5SvWXN00p
ありそうだね
まあシステム導入直後は仕方ない

307名も無き冒険者 (ワッチョイ 9732-gvGC)2017/12/12(火) 18:34:14.60ID:9+Mmxlho0
参加イラマスの告知が追加されとる
戦争後に弄るねって言ってるってことはマジでシステム弄ろうとしてバグったから戦争後に改めてって感じなんだろうか

308名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4f-HquM)2017/12/12(火) 18:59:14.04ID:KjaXLK9y0
詫び石で全員に★5くらいずつ配るんでしょ

309名も無き冒険者 (ワッチョイ ff64-HquM)2017/12/12(火) 21:22:17.43ID:ZWBy4Ah+0
ゲーム内でも詫び石とか言ってるバカがいるしな

310名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-rEB6)2017/12/12(火) 22:00:58.19ID:OfDTVF/d0
浅ましいな

311名も無き冒険者 (ワッチョイ 1767-aiou)2017/12/12(火) 22:28:27.61ID:1p34LY+S0
詫び石はよ

新着レスの表示
レスを投稿する