X



【WT】 Warthunder part395
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 7314-9wPJ)垢版2017/12/01(金) 15:52:49.44ID:gmPRMv440
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はCBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください

※前スレ
【WT】Warthunder part394
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1511629389
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 1514-9wPJ)垢版2017/12/01(金) 15:53:26.68ID:gmPRMv440
公式サイト

■WarThunder公式サイト
http://warthunder.com/en/

■日本WarThunder公式サイト
http://warthunder.dmm.com

■Youtube公式サイト
https://www.youtube.com/user/gaijinent

■英語Wiki
http://wiki.warthunder.com/index.php?title=Main_Page

■公式フォーラム
http://forum.warthunder.com/

関連サイト
■日本語Wiki
http://wikiwiki.jp/warthunder/

※wikiの情報は最新の情報とは限りません。注意してください。
※wikiに関する話題は荒れる原因となるため禁止です。
0003名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spbd-AYNU)垢版2017/12/01(金) 16:17:18.78ID:mchvsSWZp
Q.&A(システム編)
どんなゲームよ?
A. 第二次世界大戦〜朝鮮戦争までに活躍した航空機&戦車に乗り込んでドンパチするゲーム。そのうち船が操作可能になる模様。

Q.推奨スペックは?
A http://warthunder.com/en/game/ ←このページの下の方参照。

Q..コントローラー・キーボード設定のお勧めはありますか?
A.デフォルトで充分やりやすいです。あとはお好みで調整してください
「メニュー」>「コントロール」>「コントロールセットアップウィザード」を使えばわかりやすく割り当てられます

Q.〜の設定の仕方がわかりません
A.「メニュー」>「ゲームオプション」 もしくはランチャー上部の歯車マーク

Q.ゲームオプションやランチャーを探しても設定したい物の項目ありません
A.だったらその項目は元から設定の変更ができない項目です

Q.勝利数とか撃破数とかが達成条件のイベントの進行状況が知りたいんだけど?
A.左上の自分の名前クリックして「実績」タブを見る

Q.AB、RB、SBって何?
A.3種類のゲームモード、Arcade Battles(AB) Realistic Battles(RB) Simulator Battles(SB)のこと
陸軍RB、SBは陸空混合の戦場になります
0004名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spbd-AYNU)垢版2017/12/01(金) 16:18:13.30ID:mchvsSWZp
Q&A(システム編2)

Q.双眼鏡を設定するにはどうするの?
A. コントロールの戦車の操作→視点の項目に「双眼鏡」とあるのでここでキーを設定できます。
双眼鏡のキーを押したまま視点の状態で主砲発射キーを押すと砲塔が視点の中央に向きます。

Q.測距儀(レンジファインダ)って何?
A.砲手視点で測りたい目標を真ん中にとらえてボタンを押せば目標との距離が表示される。
コントロールの戦車の操作→その他の項目に「測距儀」とあるのでここでキーを設定。
0005名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spbd-AYNU)垢版2017/12/01(金) 16:19:11.90ID:mchvsSWZp
Q&A(ゲームプレイ編)

Q. 新兵であります!
A. 早速「出撃!」ボタンを押してで戦場に向かうのも悪くないですが、最初は落ち着いてチュートリアルをこなしていくのをおすすめします。
 チュートリアルを終えたらアーケードバトル(AB)でやられながら覚えて訓練を積むべし

Q. どの陣営がいいのでありますか!
A. 一長一短です、自分で使ってみて確かめましょう

Q. 機銃が当たりません!
A. ターゲッティングした敵機体にある程度(800メートル)近づくと見越し点が表示されますのでそれを基準に弾道を見ながら調節してください。
 pingの関係上日本プレイヤーは見越し点の先を狙うと当てやすいでしょう

Q. 機体が弱いであります!
A. 最初の内は第一次世界大戦から抜けて出てきたような機体ばっかりで苦戦を強いられますが初期機体のアドバンテージである
 旋回性を生かして戦いましょう、あと単純に先輩達の機体にくっついて弱った敵機体を撃墜するのも手ですね。

Q. Kamikaze Attack(体当たり)で艦船や戦車にダメージが入りますか?
A. オープントップの戦車にはダメージが入ります。航空機相手に衝突すると嫌われるしスコアも入らないので衝突しないように気をつけましょう

Q. 戦車の修理、火災の消火、搭乗員の補充ができないんだけど?
A. 車両開発にある「部品」で修理が、「FPE」で消火、「救急セット」で搭乗員の補充が出来るようになりますのでそれらを開発してください

Q. 船体崩壊が起きる車両はどれですか?
A. 非装甲車両と軽装甲車両(車体装甲の厚さが最大25mmまでの車両)が対象となります。
  詳しくはこちらで確認してください。http://warthunder.dmm.com/news/detail/1608
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d85-AYKl)垢版2017/12/01(金) 16:40:20.70ID:pKrYr9810
はぁー俺も早く韓国人に帰化してえなぁ
まあ俺たちの薄汚れた血統だと名誉韓国人止まりが精一杯だが…
0033名も無き冒険者 (スッップ Sd0a-1aye)垢版2017/12/01(金) 18:42:04.99ID:+pbsH82Hd
あの・・・ 質問・・・
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ab7-gF3v)垢版2017/12/01(金) 18:44:04.89ID:p6Bt7vYN0
PUBGやってたらいい感じのところでPCフリーズしやがったわふざけんじゃねーぞああいいよ分かったよ2ヶ月ぶりにWTしてやろうじゃないかそういう事だろ?



見せてもらおうか、クライアントの安定性とやらを…!
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ 79bd-JjO2)垢版2017/12/01(金) 19:05:27.13ID:giZ6sN/b0
ECで時々P-38大好き(多分アメリカ人)グループを見かける
日本相手に活躍したP-38に愛着があるらしくマクガイアの話とかしててへえP-38って人気あるんだって思った
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ 3dba-gRRm)垢版2017/12/01(金) 19:44:33.04ID:x3WpJDf60
軍票ショップの商品変わったけど戦車と飛行機のオススメ有りますか?
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ 3dba-gRRm)垢版2017/12/01(金) 20:17:32.68ID:x3WpJDf60
PS4plusて何や
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad7-JjO2)垢版2017/12/01(金) 20:24:33.72ID:lDsfLdMn0
ランク6を1両でも持ってると100%ブースターが貰える(3日制限10回分)
11月30日から12月4日20:00(JST)まで

アクティベートキーは I_HAVE_RANK_6 
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ a6ab-bR/i)垢版2017/12/01(金) 20:33:06.20ID:eLi3HBd/0
みんな大好きシャールB1か
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ 3dba-gRRm)垢版2017/12/01(金) 20:40:21.69ID:x3WpJDf60
そういや思い出したがPSPLUS入ってる人限定で毎月貰えるはずの特典のゴールデンイーグル今月も貰えなかったんだが、どうなってんの?
ガイジンしばくぞ。
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ b6d3-KLCl)垢版2017/12/01(金) 21:33:31.53ID:vWaUogyw0
>>77
AMX-13の砲塔積んだシャーマンの事なら75mmだぞ
某WoTのせいで90mmが有名だけど、一般的に普及してるのは75mm砲のFL-10砲塔
90mmや105mm、挙句にHOTまで積んだのが通常ツリーで出てくれたら嬉しいけどな
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ a68c-WpQb)垢版2017/12/01(金) 21:36:38.34ID:U5MR339M0
低ランクYakヘタクソにはやっぱ火力つれぇわ敵戦闘機パチパチィヒット止まり連発だし零にもなったときにはさすがにヘコんだ
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ ea5c-Y7gA)垢版2017/12/01(金) 22:12:35.70ID:NftHdqlQ0
セモベンテとソミュアが
ガチ強かったらうれしい
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ b6d3-KLCl)垢版2017/12/01(金) 22:24:40.36ID:vWaUogyw0
>>94
今年の夏休みの宿題で、noobがヤーボに殺されまくるのに発狂してこんなのリアルじゃない!
となり、殆どのロケットや爆弾の爆風範囲と威力が減らされた
今や殆どのHEロケットは産廃
個人的には問題になってたスピット22と24からRP-3を取り上げるだけで良かったのではと思ってるわ
おかげで殆どのヤーボが使い物にならなくなった
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ e5a4-gF3v)垢版2017/12/01(金) 22:38:30.47ID:62VTcTng0
>>97
やっぱそうなんか
BR揃えなくても戦車1両+ヤーボで楽しめるのが陸RBの良さだったんだけどなあ
つーかnerfせんでも爆装SP増やすだけでよかったろ
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ 96c6-6aky)垢版2017/12/01(金) 23:07:14.18ID:cGorHWku0
陸の爆弾は自爆しやすくなったので実質弱体
ロケットは種類毎に性能が設定されたが以前の推進する爆弾判定ではないので概ね弱体
0108名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spbd-m9bV)垢版2017/12/01(金) 23:21:25.17ID:DFrkdYE7p
爆弾で思ったんだが海軍の実装で日本の徹甲爆弾が役に立つ日が来るんだろうか
砲撃だと徹甲弾で爆薬庫に直撃すると一撃死するから上手く狙えば1発で撃沈出来るようになるのかもしれない
まあ魚雷で十分な気がしないでもないけど急降下爆撃と反跳爆弾はロマンだ
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad7-JjO2)垢版2017/12/01(金) 23:24:05.22ID:lDsfLdMn0
80番徹甲爆弾を急降下なんて無理ですよ
そもそも水平爆撃で移動してる艦船にはほぼ当たらない(当てた話すら皆無)

WTだと低空飛ぶから当たるかもしれんけど…
0113名も無き冒険者 (ワッチョイ b6d3-KLCl)垢版2017/12/01(金) 23:30:14.63ID:vWaUogyw0
>>101
ロケットばかり問題にされてたけど爆弾もされてるよ
判定が変わって250kgでも以前の60kg爆弾並に寄せて落とさないとキルまで持ってけない
その上爆風範囲が大幅に広がったから油断してると2秒遅発でも簡単に爆風に巻き込まれる
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ 2aed-17nN)垢版2017/12/01(金) 23:31:32.53ID:qR9C3i0D0
そもそも徹甲爆弾って戦艦用だから駆逐・巡洋艦程度に落としたら当たっても突き抜けるんじゃね…?
信管は何mmで作動するんだろうか?
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad7-JjO2)垢版2017/12/01(金) 23:37:22.77ID:lDsfLdMn0
>>115
信管の作動時間は解らんけど99式80番5号爆弾は長門の主砲弾そのものだから
巡洋艦あたりなら普通に轟沈するんじゃない?駆逐艦は当たり所で助かりそうな気はする
(ガンビアベイのように)
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ eaf9-4Nc4)垢版2017/12/01(金) 23:38:09.64ID:PwqbBioM0
ああ、そういえば上方向の爆風広がったな
零戦で爆弾を天板に叩きつけたら1.0秒信管にしとかないとダメージうけるようになったわ
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ de8c-GDmb)垢版2017/12/02(土) 00:35:47.57ID:EkUGgeb30
>>118 信管の作動時間は任意
詳細忘れたが日本の戦艦が米正規空母と勘違いして軽空母に主砲打ち込んで轟沈とおもったら一向に煙すら上がらないで米空母恐るべしとなった事件があった
信管が作動する前に突き抜けてたんだとさ
3号爆弾も作動時間任意で赤松が高度と翼の端をつかった照準方法でベストな時間を発見して戦果を挙げていた
0132名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM2e-MkaJ)垢版2017/12/02(土) 00:46:58.21ID:nUZ/UCHNM
日本海軍が使用していた爆薬のTNT換算に必要となるRE係数が不明でGaijinが資料探しているんだが誰か詳しい情報知らないだろうか?
終戦直後の米軍の調査で猛度は判明している
下瀬爆薬はほぼピクリン酸だからRE係数はピクリン酸のものを代用できる
徹甲弾用の九一式爆薬と爆弾用の九八式爆薬のRE係数がわからない
判明すれば日本海軍の爆弾、砲弾、魚雷が上方修正されるかも
https://i.imgur.com/KI7nFGr.jpg
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad7-JjO2)垢版2017/12/02(土) 01:01:51.22ID:ywATEXuP0
>>128
91式なんかは元々が遅延設定しか出来なかったんじゃなかったっけ?
確か米軍の砲弾の倍ぐらいの数値だった記憶…

>>132
91式の爆薬はTNAだったはず、資料が押し入れの中で確認が出来んが…
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad7-JjO2)垢版2017/12/02(土) 01:35:27.83ID:ywATEXuP0
で、記憶で書くけどTNAはTNTより爆発力がある火薬というわけじゃないはず
当時の日本は石油化学でトルエン製造が出来ていない
なので海軍はTNTをアメリカから購入していたんよ(アホ)…つまりTNAは代用品
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad7-JjO2)垢版2017/12/02(土) 02:16:57.69ID:ywATEXuP0
Gaijinが何処までデーター見ているか解らないけどBR5.7あたりはそれほど弄ってないのを見ると
BR6.7あたりからそれ以降の車両開発してるのに特定車両でばかり遊んでるユーザーが多いとか
統計でもあるんじゃないかな、T-54/1947の修理費が異常なのもなんとなくこれが理由な気がする

空回りしてるけどね…本当
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ 6621-JjO2)垢版2017/12/02(土) 02:19:51.67ID:W9xNGtT40
空のランク5も1年くらい前に軒並みRP下がったけど過疎ったままだしな
改修RPがランク4の2〜3倍てのは苦行過ぎ
半分くらいまで下げてBRも細やかに調整してくれるんならまぁまたやろうかなって気持ちにはなるが
0142名も無き冒険者 (ブーイモ MMc9-bGuk)垢版2017/12/02(土) 02:34:03.54ID:bnFIS+s0M
楽しくてスキンも買って楽しく四式戦使ってたら楽しくて気が付けばSL破産したからお前一生修理してやんねえ
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ a569-yePy)垢版2017/12/02(土) 02:37:47.96ID:u1bEJ6L00
今日の陸SBホリプロ強すぎねえかこれ
フェルディの装甲にヤクパンの機動性でまともに正面抜いてくるのチャレンジャーと課金のT-34-100くらいしかいなくて無双できるんだが
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad7-JjO2)垢版2017/12/02(土) 02:42:02.97ID:ywATEXuP0
1947はちょっとだけ装甲が厚いので格下相手にはこっちの方が有利かもしれない程度
それよりはパーツ改修もしてない車両で生きていけるほどBR7.7は甘くないので
開発しても購入しただけで1947ばっかり使ってるんでしょう
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5c-1aye)垢版2017/12/02(土) 04:17:34.38ID:vbvdOBry0
さっき初めて当たったマップ、近代的な風力発電の風車が回る、ヨーロッパの草原の丘みたいな所。テレタビーズみたいな不思議な光景だ。
ドイツ陸RB6.3
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ a6ab-bR/i)垢版2017/12/02(土) 05:33:33.52ID:oeE9CT4N0
修理費の増減は、戦績をかなりストレートに反映してる印象
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ 59a1-L6cJ)垢版2017/12/02(土) 05:42:54.31ID:y3GXWElE0
最近始めたけど地上攻撃勝てない、あれ何したらいいの?敵の飛行機落としてると上のゲージ無くなって負けるし地上攻撃すると敵わんさか来るし
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ a68c-WpQb)垢版2017/12/02(土) 06:32:59.51ID:MIIGYJ8D0
このゲーム勝ち負けにはこだわらない方が精神に良い
人数多いからどうしても各陣営の戦力差は出るし自分の搭乗機の性能を活かしてロールをこなそう
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ f1a1-MbHU)垢版2017/12/02(土) 08:22:54.71ID:Y8Sn3kzx0
すごいな
ランク4、5の開発RPがむっちゃ下がってるな
スペードのために血反吐吐きながら開発してたゴミASU85のパーツのとかも半分以下になってる

あと残り1パーツだけどな!
0161名も無き冒険者 (スプッッ Sd0a-bnn/)垢版2017/12/02(土) 09:11:08.90ID:O1B/Tdfid
do335開発してヴォーカッケーと思いつつ飛ばしてるんだけど
ホントにこれ燃えやすいね…かすっただけで火吹いてる…
改修いつになったらできることやら。
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ de8c-GDmb)垢版2017/12/02(土) 09:29:16.17ID:EkUGgeb30
>>156 エスパーするけど

AB空で地上攻撃を爆撃や攻撃機でやっているけど何をどうしたらいいの?

って質問ならば
敵基地→普通に爆撃していれば良い。彗星でも時間内に複数個単独破壊できる
敵空港→低BRだと時間内に破壊できない。高BRでも単独破壊できる機体は少ない。回りよく見て味方と協力して破壊できそうにないなら諦める
地上敵兵器→近くまで行く必要ない。高度取ってトス投弾気味に爆撃すれば敵飛行機に囲まれることはない。急降下爆撃ならば慣れれば4000〜6000mからでも当てられる。例外はAr234とA-26。高速生かして高高度から一撃離脱。P-47も頭使えば同じ。まず追いつかれない
0164名も無き冒険者 (スププ Sd0a-4Nc4)垢版2017/12/02(土) 10:07:51.26ID:MjpLpE0Pd
正直スピットや零戦みたいなかなり曲がる機体とかホルテンとかヘンシェルBとかユンカースみたいな対地ができる機体は陸RBで改修進めた方が手っ取り早い
陸RBなら高度差とかないし、それでばっかり改修してるわ
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ 6621-JjO2)垢版2017/12/02(土) 10:54:14.63ID:W9xNGtT40
>>164
時間対効果では変わらん気がするなぁ
RBの航空機はハマればでかいが、空ABは1試合テンポがかなり速いし的にされやすくても回転率が高い

格闘機に関しては空ABなら低空クルクルいっぱいいるから高度稼がんでもいくらでも落とせるし
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ 6621-JjO2)垢版2017/12/02(土) 10:58:24.11ID:W9xNGtT40
>>165
飛燕U型とか、buffされる前のP-51D-30とか、かつての零戦22型みたいに
大半のプレイヤーは改修する前に諦めて慣れたプレイヤーだけ使い続けて戦績高止まりしてるパターンじゃね
0171名も無き冒険者 (スププ Sd0a-4Nc4)垢版2017/12/02(土) 11:38:54.96ID:MjpLpE0Pd
>>166
空ABはどうしても性に合わんくてな
低ランクの初期機体の開発とかは人いない時仕方なくやるけど…
陸RBは爆弾持ってフラフラしてるやつ多いから、尾翼やっても墜落しない空ABより倒すの楽なんよね
ヒット出してケツ追いかけ回してたら勝手に事故死してくれることあるし
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ de8c-GDmb)垢版2017/12/02(土) 11:59:20.45ID:EkUGgeb30
>>169 何言っているか解らないけど
〜5撃墜→普通ほぼ毎回
〜10撃墜→結構
10〜15撃墜→わりと
15〜20撃墜→たまに
20〜撃墜→ときどき
撃墜数は相手と味方次第だけどね
試合中スコアボード見ればわかるけど空ABで5機以上撃墜している人は結構いる
ひどい時は自分と2位の人で敵35機以上撃墜ふたりとも被撃墜0とかあるよ
0174名も無き冒険者 (スプッッ Sd0a-bnn/)垢版2017/12/02(土) 12:17:57.94ID:O1B/Tdfid
ハァ…そりゃ結構な御手前でんな

試合中スコアボード見れば分かるけど空ABでWスコア出してる人なんて大抵1チーム一人二人やで?
そんな普通じゃない例外持ち出されても「知らんがな(´・ω・`)」やで
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ f1a1-MbHU)垢版2017/12/02(土) 12:42:31.74ID:Y8Sn3kzx0
1ゲームかけて5機はまぁいける
10機はDついてもおkで低空クルクルに参加すればかなりいける
15機とかはごくまれに見かける、20機はまずいない

それをたまにとか時々とかいってるから鯖読みすぎってだけの話
お前のたまには何%で時々は何%なんだって話
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ 6621-JjO2)垢版2017/12/02(土) 13:04:37.35ID:W9xNGtT40
20機以上撃墜は敵も味方もショボくてかつ長期戦にならないと出来ないからかなり運が絡むわな

あと自身がそれなりの技量持った戦闘機乗りであれば
味方も敵も大量撃墜のチャンスが減るから目撃頻度も下がる
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a26-bBYT)垢版2017/12/02(土) 13:08:12.12ID:DTeq9LdL0
今零戦で190km/hで着艦したんだけどフックが働かなかった。
角度完璧だったのに。
バグ?
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ eaf9-4Nc4)垢版2017/12/02(土) 13:12:17.70ID:SvROA5pg0
Aが戦車でまっすぐ走ってて、Bが斜め後ろから追いついてAの車体後部に斜めからぶつかったら、Aが回転してBの前に来て自らの進行方向塞ぐのわからんのかなぁ
そのうえBは機銃バリバリしてくるやろ?
後から来たんやから自分でよけろや
頭わいてんのちゃうかほんま
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad7-JjO2)垢版2017/12/02(土) 13:20:50.32ID:ywATEXuP0
空ABはGEでスロット拡張してなくても最大10リスポーン可能だし
K/Dの値でなく撃墜数の合計なら誰でもそこそこ行くんじゃないかな
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ 11a1-0OIZ)垢版2017/12/02(土) 13:23:19.53ID:irGnZJb+0
そりゃリスポーンありなら猿でもできる
改修の話なんだから1機で10機落とせるって言ってるんだろ?
ありえないって声出てもしゃーないわ
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ eaf9-4Nc4)垢版2017/12/02(土) 13:27:19.42ID:SvROA5pg0
>>197
そりゃ何々して楽しかったとか、こんだけキルとれたとか、何々が当たったって言ってもスルーされるだけだからね
質問スレでもないし特に問題ないのでは?
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ 1514-Zz8H)垢版2017/12/02(土) 13:33:13.19ID:Bf/fBsnp0
ECだと0キル5デスとかでも3000RPくらいポンと貰えるから改修もずっとECでやってる
無限リスポーンだからいくらでも同じ機体出せるしね
noobすぎてABRBだと2000RP稼ぐのに1時間はかかるからやってらんない
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ c558-62/k)垢版2017/12/02(土) 15:40:38.90ID:2xYhQ+HM0
RB特有の事情として、SP貯まって航空機に乗り換えるからJキー離脱ってのがある
その前に誰かにクリティカルもらってたらその人に撃破が付く
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ 3dd3-4NBu)垢版2017/12/02(土) 16:11:26.14ID:v8makU2w0
PCからPS4のアカウント移行対応してないのかよウンコやんけ
逆は出来るのになんでPCからは出来ないんだ、PS4なら4万で済むのに
これのせいで8万近くするPC買う羽目になる、だれか助けて!
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dbd-JjO2)垢版2017/12/02(土) 17:36:21.97ID:JK7JaZwE0
>>206
わかる操縦桿から手を離しても機体が曲がらないってすばらしい
エンジンパワフルだし爆装量も20mmの弾持ちも申し分ない
ワイバーン買って良かった
タイフーンも悪くはないんだけどマイナスGでエンジンおかしくなるからヤーボしづらい
0237名も無き冒険者 (ワッチョイ f1dd-llAN)垢版2017/12/02(土) 17:37:25.30ID:MfXsOs2Y0
虎2H、T29、T34、フェルディナンド、T95はBR1段階上げて修理費下がれ。
0243名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a5d-MbHU)垢版2017/12/02(土) 17:59:06.13ID:AQullJ4o0
>>239
最大値にしてるよー
バーチャルインストラクター(?)のアルゴリズムが変わったみたいで
背面飛行からの立て直しとか後方下に機首向けるときとか
ものすごく反応悪い
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ab7-9wPJ)垢版2017/12/02(土) 18:08:51.75ID:Tpep4SkH0
設定を常ににしてるのにボーナスが表示されなくなっちゃったんで再インスコしたのにまだでない
陸ならダメージカメラみたいなのあるからまだしも空とか当てたんだかなんだかわからないんじゃい
0249名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-FHCi)垢版2017/12/02(土) 18:35:28.90ID:MNNBAiNEa
>>194
かなりやってるけど普通にはいねーよw
0250名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a5d-MbHU)垢版2017/12/02(土) 18:40:59.67ID:AQullJ4o0
キルデス5はいけても
毎回5機以上撃墜は敵味方次第だからねぇ
高空は複数敵に押さえられ低空でグルグルしてる味方は
何故か壊滅してるとか
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ 6621-JjO2)垢版2017/12/02(土) 19:38:08.70ID:W9xNGtT40
ABでは6000戦くらいしたけど敵が20キル以上したのは3〜4回くらいしか見てないわ
La-7@ウェーク Fw190D12@冬3拠点ドミネ Ta154@イキリス空港 鮮明に覚えている

味方で目撃したのも同じくらいある筈なんだけどそういうのはあんま覚えてないよね
自分のはノーコメント
0254名も無き冒険者 (ワッチョイ a6ab-bR/i)垢版2017/12/02(土) 19:43:29.84ID:oeE9CT4N0
味方が20キルできる展開では自分はもうマッチ抜けてる説
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ 6645-HgL3)垢版2017/12/02(土) 20:09:39.88ID:FDkVBLaB0
RB空でたまには低ランクで遊ぶかと思いBR1.7で出たらブローニュ=シュル=メールとかいうクッッッッソ広いマップに当たったんだが
味方もチャットでなんだこのマップとか言ってたしレアマップかなにかか?
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ 6664-oUot)垢版2017/12/02(土) 21:33:51.21ID:RQy6PSCx0
混戦しててヘドオンしてるの分からなくて味方撃墜しちまったよ
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ e5a4-gF3v)垢版2017/12/02(土) 21:50:26.41ID:kHvGAOmk0
言うて即抜けが推奨されるレベルの糞マップなんてベルリン南くらいだけどな
ベルリンは北側スポーンを現在の位置の少し東側に、南側スポーンを南西側の川沿いの建物群にしてリスキル禁止エリア設定すれば大分変わりそうだけど、何でしないんだろう
0276名も無き冒険者 (ワッチョイ f1dd-llAN)垢版2017/12/02(土) 21:58:17.57ID:MfXsOs2Y0
japanはAとBは攻めづらい、膠着状態になりやすい、遠い上に坂道というクソポイント。だから平地で戦場が近めなCで遊んだ方がイライラしないし稼げる。

このゲームのチンパン行為はRP稼ぎのためで大体説明がつく気がする。
0277名も無き冒険者 (スププ Sd0a-4Nc4)垢版2017/12/02(土) 21:59:50.69ID:MjpLpE0Pd
>>257
高ランクとジェット専用マップみたいなもん
軽く30km超えてるから低ランクなんかであたったら即抜け余裕
スペインより広い
高ランクですら30分は燃料つんでいく
0279名も無き冒険者 (アウアウエー Sa52-JjO2)垢版2017/12/02(土) 22:05:27.63ID:bnm5MNIwa
ノボロシスクは膠着しやすいから嫌い
南スポーンでC近くの路地から頭出して撃ってると骨組みだけの列車が弾を通したり通さなかったりでうざいし
0281名も無き冒険者 (ワッチョイ f1dd-llAN)垢版2017/12/02(土) 22:12:45.14ID:MfXsOs2Y0
個人的なベルリン南のセオリーはリスキルを防ぐためCで防御してAとBを占領する事。北側はかなりの割合でAとBの開幕占領を許してしまう。占領で優位になったら航空機で反撃(AB)

最クソマップは港北側。次点で白眼要塞。
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ a6ab-bR/i)垢版2017/12/02(土) 22:22:38.08ID:oeE9CT4N0
ノ港3拠点戦は、北スタートならとりあえずCの北東ブロック行けばいいけど、南だとどこ行っても遠くから撃たれる感じで苦手だわ
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ 7da1-bGuk)垢版2017/12/02(土) 22:32:25.80ID:/g9JnTpn0
白岩は全会一致でキングオブ糞マップだろ?
というか自分含め「要塞攻防戦」自体はやりたい人多いと思うけど、アレじゃないんだよ!!
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ f1dd-llAN)垢版2017/12/02(土) 22:37:13.29ID:MfXsOs2Y0
港北側は橋渡った通りをキープできればワンチャンある。対岸にスモークを焚きまくって狙撃を受けないようにするといい。自分でもイマイチよくわからないが対岸側から攻めた方が北側は勝てる事が多い。
0293名も無き冒険者 (ブーイモ MM8e-bGuk)垢版2017/12/02(土) 22:47:46.00ID:IhNu7UeVM
8vs8は3人抜けたあたりから負け確一直線だからなんかなあ
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ f1a1-MbHU)垢版2017/12/02(土) 22:47:51.69ID:Y8Sn3kzx0
8対8とかよしてくれw
32対32にでもしてほしいのに

ぶっちゃけ陸はチケットの減る速度を今の2倍にでもすれば
大体の問題は解決すると思う
0295名も無き冒険者 (ブーイモ MM8e-bGuk)垢版2017/12/02(土) 22:49:59.29ID:IhNu7UeVM
フルダ並の広さで戦車永久対立しよう!!
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d23-JjO2)垢版2017/12/02(土) 23:08:22.89ID:XU0WSIFJ0
KPz-70を初体験したら発射後にミサイルが勝手にジグザグに飛ぶんですけど
アサルトだけの現象なの?地面で跳弾したり日本の装甲車より当て難い。
0312名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d5a-MbHU)垢版2017/12/02(土) 23:38:42.40ID:P3iXd3Hb0
マッチングしたのになかなかゲームが始まらなくて
部屋から追い出されたらペナルティで7分ロックくらった

ちょっとひどすぎじゃありませんか?
0313名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dbd-JjO2)垢版2017/12/02(土) 23:45:38.10ID:JK7JaZwE0
ECでだんだんわかってきた事
空港から離陸して上昇体制に入った前後あたりで出待ちしてる敵日本機がいる
低空格闘戦が得意な日本機が一番生きる場面か
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ 6664-oUot)垢版2017/12/02(土) 23:49:34.66ID:RQy6PSCx0
イギリス空進めてたらイスパノで心がめげてきたしソ連陸に戻るかな
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ 2aed-17nN)垢版2017/12/03(日) 00:06:16.21ID:spzUqnbU0
>>306
現状だと飛び出して戦車っぽいものに発砲して撃破した後にマーカーが表示される事すらあるからな
お陰でABなのに待ちゲーが加速してる気がするよ
0324名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ec4-HgL3)垢版2017/12/03(日) 00:35:32.00ID:CRKsx9Bf0
陸RB日本6.7で出たら、敵の独ソにはレオ1マウスIS-6が居て米英日は7.0止まりってなんだよ
リプレイで確認してもやはり7.0までしか居ない
7.3トップでソ連だけIS-6、T-54居て枢軸は7.0止まりってのは何度かあったがこれは…
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ ea5c-Y7gA)垢版2017/12/03(日) 00:36:08.90ID:793tZ3KT0
勝者      変更1000SL
並々 勝ち条件 変更5000SL
頂点 勝ち条件 変更10000SL
勝者      変更10000SL
火力 自走砲で30K
死ね外人
0326名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad7-JjO2)垢版2017/12/03(日) 00:43:50.69ID:BSKKzx6U0
>>324
米7.7でM60の開発が終わってなくてM46がM47、M48になるだけなら戦力は同じ
英7.7だとしてコンカラーだけでマップに合わないと判断してセンチュリオンMK10を出すのが愚策とは思えない
日はあまり理由が浮かばないけど、何かしらみんな事情はあるんじゃないかな
0330名も無き冒険者 (ワッチョイ a9d3-SqQO)垢版2017/12/03(日) 01:13:57.38ID:+g47Usj30
陸ABのタグでるの遅くなったってのも敵も自分もタグでるの遅くなったなら良いけど片方だけタグでるの遅くなってるぽっいからたちが悪い
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad7-JjO2)垢版2017/12/03(日) 01:54:57.00ID:BSKKzx6U0
>>334
元々ドイツ75oの精度は抜群なので照準器のお陰できちんと弱点を狙えるんよ
ドイツはヘッツァー、4号駆逐戦車、ヤークトパンター辺りはマップによっては無類の強さを誇る
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad7-JjO2)垢版2017/12/03(日) 02:01:07.33ID:BSKKzx6U0
久しぶりに韓国マップでトップBR7.3、自分ソ陸BR6.3という即抜けしたくなるぐらいの悲しき状況
それなのに何故かIS-2でキルトップになる、みんな前に来なさすぎ…

T34で一緒に前線で頑張ってくれた奴に感謝!
0341名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-8zBA)垢版2017/12/03(日) 03:40:42.50ID:TC38Q4rMa
使ったことないけどヘッツァーって昔から割と強い部類じゃなかったのか
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ 1514-Zz8H)垢版2017/12/03(日) 08:37:18.32ID:y4OZbEzQ0
敵がジェットになるのがクソなだけでレシプロしか出てこないSBだと結構強いと思うけどな
あ、疾風でいいじゃんとか言うのはやめてあげて下さい
0362名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spbd-m9bV)垢版2017/12/03(日) 10:49:38.90ID:MjBRVYBDp
あリスポーンかすまん
リスポーンは>>361の言う通り着陸した飛行場から再出撃になるな
修理した飛行場から再出撃するのに違和感なかったからスポーンの時の話かと思ってしまった
0363名も無き冒険者 (アウアウウー Sa21-oUot)垢版2017/12/03(日) 11:05:54.54ID:iYE2KzHja
増槽なんてあるの?
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ f1a1-MbHU)垢版2017/12/03(日) 11:12:04.93ID:kc/NPVFz0
【増槽(マホウノゾウソウ】
(説明)
 ・かつて紫電改に搭載されていた皇軍の技術の粋を集めた兵装
(効果)
 ・最高速度UP
 ・上昇力UP
 ・旋回力UP
 ・BR DOWN
0365名も無き冒険者 (ワッチョイ de8c-GDmb)垢版2017/12/03(日) 11:18:01.76ID:IKxb8hZz0
>>351 BR比で産廃だけど丁寧に扱えばそれほど苦しくないよ
活躍できないけどね
しかし未だに零戦に格闘戦を挑んでくるF-82とかF-4系がいて愕然とするわ
どういうオツムしていたら勝つる!って考えに至るのか
マジ不思議
0366名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spbd-m9bV)垢版2017/12/03(日) 11:30:08.17ID:MjBRVYBDp
>>363
初期の紫電改は増槽が付いたモデルだったんだがその時の性能はアメリカでのテスト飛行を参考にしてたからめちゃくちゃ強かった
しかし増槽がないモデルに変更されると同時に日本でのテスト飛行時の性能に弱体化したのであの増槽はロケットブースターだったんだとか高オクタンのガソリンが詰まってたなどとネタにされるようになった

そこからさらに弱体化され続け今に至る
0367名も無き冒険者 (アウアウウー Sa21-oUot)垢版2017/12/03(日) 11:44:12.78ID:iYE2KzHja
>>364
>>366
なるへそなるへそ。
開発見ても燃料量見ても増槽なんてどこにも無かったからびっくりした。
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ 118b-GQwd)垢版2017/12/03(日) 12:51:11.42ID:unN+Bhve0
ABのABC3拠点のマップで
開幕後に

A 10
B  2
C  3

てなかんじで展開することがおおい
スターリングラードとか灰色の谷?とか

そういう場合、たいてい多数がいったマップはとれてない不思議
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad7-JjO2)垢版2017/12/03(日) 12:56:27.15ID:BSKKzx6U0
理由は簡単で大勢で列挙している側は楽に拠点が取れればいいなって人が多く
相手が優勢と解れば自分から突撃しないから、日和見さんなのよ
0373名も無き冒険者 (ワッチョイ a583-JjO2)垢版2017/12/03(日) 13:03:31.70ID:naHQUq2v0
陸なんて拠点占領チケ切れより敵殲滅で勝つことのが圧倒的に多いからさっさとベース付近まで攻めてリスキルするのが一番手っ取り早い
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad7-JjO2)垢版2017/12/03(日) 13:54:55.62ID:BSKKzx6U0
WT的には30oガトリングよりチリ陸軍が装備したイスラエル60oHVMSの方が強いんじゃない?
数発バースト射撃可能で毎分100発、APFSDSも確かあったはず
M4やM24に積んだりして使ってるよ(チリーシャーマン好き)
0388名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5c-JjO2)垢版2017/12/03(日) 14:34:58.67ID:J59CUkCf0
>>381
できればスロットルがある奴を買った方がいいよ
一通りの機能はあるからExtreme 3D Proでも大丈夫だと思うけど値段相応だと思った方がいい
安いのでスロットルありだとhotas X か 4 だね
シンプルで頑丈だから初めて買うならお勧め
アマゾンで4が約1万円、Xが約8000円とXの方が2000円ほど安いけどスロットル側のシーソーラダーと捻りラダーが同軸扱いなので別々の設定ができない

スティック買う時の問題としてスティック選びも大事なんだけど視点操作についても考える必要がある
TrackIRがない場合はハットスイッチで視点操作することになるのでかなり慣れるまで時間がかかる
視点操作が上手くいかないでスティックでの操作を諦めてしまう人もいるのでよく考えた方がいいよ
0394名も無き冒険者 (ワントンキン MMed-llAN)垢版2017/12/03(日) 14:44:35.43ID:wvTSXqLTM
スターリングラードで重要なAを取り合うのは間違ってない。特に西側はリスキルを防がなければならないためAにいく味方が少ない場合ひたすら防御して時間を稼ぐ。味方が優秀ならそのままBCからリスキルまで持っていける。
東側のセオリーがわからん。全拠点攻め続けなければ勝てないってだけのイメージがある。籠ると負ける。
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ 118b-GQwd)垢版2017/12/03(日) 15:27:22.53ID:unN+Bhve0
スターリングラードでAが重要なのはわかるんだけど
10両もいってもなー
てなかんじです

そういう時に限って、勝手に溶けてるしw
0407名も無き冒険者 (アウアウウー Sa21-oUot)垢版2017/12/03(日) 16:16:05.02ID:iYE2KzHja
WTもBlitzみたいにモバイル版出してくれないかな。
0417名も無き冒険者 (ワキゲー MM2e-fH+e)垢版2017/12/03(日) 17:18:04.54ID:gR0a639vM
>>415
どのあたりのランクなんや?
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d5a-MbHU)垢版2017/12/03(日) 18:10:42.98ID:nOiGmwhU0
>>423
IL-2の太平洋戦争パックがもうじきリリースされるらしい
修理費が高騰してなおも天井知らずの日空、
惑星には見切りを付けてもうそっちに移住しようかと思ってる
0428名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spbd-m9bV)垢版2017/12/03(日) 18:20:10.39ID:MjBRVYBDp
>>426
残念だが日本機や兵器の調査が難航してて延期になったよ・・・

後、RBのようなタグ付きで飛べる部屋はあまりないからタグ無しHUD無しでコクピットの計器見ながら自分でエンジン管理しながら飛ばす必要が出てくると思うぞ
FMもSBよりシビアだ
まあそれが楽しいんだが
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ 1514-Zz8H)垢版2017/12/03(日) 18:25:11.29ID:y4OZbEzQ0
俺は変わりが無いから文句言いながらもWTやってる
別にフライトシムがやりたいわけじゃなくてなんちゃって空戦がしたいだけなんだ
IL-2 1946やったら操作全然わからなくて屠龍が空中でエンジンから火吹いて爆発した時は笑ったわ
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ c558-62/k)垢版2017/12/03(日) 18:27:57.12ID:xY5A9ZC/0
オンラインゲームは参加人数が重要だからな
マイナーなゲームではいつも同じ面々で戦うことになってしまう
今この時間で3万人オンラインだけど、ピーク時間帯7万人くらいいる
IL2はそこまでいかんだろ
0433名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spbd-m9bV)垢版2017/12/03(日) 18:30:15.62ID:MjBRVYBDp
ただ先にBattle of Bodenplatteがリリースされそうなんだよな
P-38L, Fw 190 D-9, P-51D, P-47D, Spitfire Mk.IX,
Tempest Mk.V, Bf 109 G-14, Bf 109 K-4, Fw 190 A-8, Me 262が実装されるらしい
マスタングとか実装されるしアメ機好きにはいいかもしれん
俺はMe 262を飛ばしてみたい
WTだと特に乗りたいと思わないのに不思議
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ 1514-9wPJ)垢版2017/12/03(日) 18:44:17.50ID:y4OZbEzQ0
303Squadronの方はSteamのページ見るとしれっと2018年とか延期になってるな
ムービー追加されてるけど見た感じほぼWTじゃねーかこれ!
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ eac2-nS8X)垢版2017/12/03(日) 18:55:08.54ID:WwaFHeVG0
7日に今年5回目のトラブルが発生したベトナムと香港を結ぶ光海底ケーブル「アジア・アメリカ・ゲートウェイ(AAG)」は、
12月18日までに復旧工事が完了し、AAGを通じたベトナムから海外へのインターネットアクセスが完全に復旧する見通しだという。

まだ直ってなかったのか・・・(呆れ)
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ b6d3-KLCl)垢版2017/12/03(日) 19:10:51.72ID:KjWSRMWm0
一箇所切れただけで船で一本全部引き直しだから仕方ない
海底ケーブルの上で地引き網漁しまくる中国船に体当りする海底ケーブル保護活動船はよ
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ a9d3-VWpS)垢版2017/12/03(日) 19:19:58.89ID:HDB42TGD0
ロシア人からНу ты пи дарとかいうファンメ来たんだけどどういう意味?なんか罵倒っぽいけど
0444名も無き冒険者 (ペラペラ SD12-1Lbk)垢版2017/12/03(日) 19:40:12.32ID:ngaesBxUD
>>439
適当な嘘はよくないなぁ。1ヶ所のためだけに全取っ替えとか非効率極まりないし、そもそも底引きとかやるところは敷設時に自動埋設機で埋める。仮に切れてもROV降ろして切れた近辺だけ取り替えるだけやで
0446名も無き冒険者 (スッップ Sd0a-1aye)垢版2017/12/03(日) 19:46:43.44ID:dWZiaLV8d
>>445
ところどころに中継器があるよ。
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ de8c-GDmb)垢版2017/12/03(日) 20:10:06.22ID:IKxb8hZz0
無双しているとファンメとフレンド申請が鬼のようにくるんだよな
ファンメは問答無用でブラックリスト送りにしていたら上限達したよ
100人までなんだな
フレンド申請とかマジお前だれやねんって奴から来てこっちの方が怖い
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a4f-Asxz)垢版2017/12/03(日) 20:21:40.73ID:qjg5wKyL0
どうして(M18基準)鈍亀isu-122のキャップを待たねばならないのか
そしてなぜ無視してキャップしたら敵前に押し出されるのか
外人の考えはよく分からんね
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ 2554-ZQia)垢版2017/12/03(日) 20:54:36.92ID:q8y0HI6A0
普通のM4開発したけど、これ前面装甲が鋭角な傾斜になったぐらいで前のと変わんない?
それなのにBR上がってるとかきついっしゅ
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ a6ab-bR/i)垢版2017/12/03(日) 21:02:56.52ID:OABVh9Ba0
できるだけ前からスタートしてダッシュするしか
最初のスポーンって、出撃ボタン押した順に前から配置してるんじゃないかと思うけどどうなんだろう
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ eaf9-4Nc4)垢版2017/12/03(日) 21:15:25.26ID:mVYD8sCf0
>>456
それはないのでは?
せっかくSSDにWT放り込んで、ステージ読み込みも速くて戦車選んで出撃押して20秒くらい待ってバトル始まったのに、開幕加速しだしたら目の前に味方が湧くんだもん
あれほんと邪魔
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ 2554-ZQia)垢版2017/12/03(日) 21:25:05.36ID:q8y0HI6A0
フランスのベータパック買って遊んでる人あんまいないな
1回だけルノーR35?みたいなのは見た
イタリアP40は割と見かけて乗ってる人が手ごわい
0465名も無き冒険者 (ワッチョイ f14f-bpph)垢版2017/12/03(日) 21:37:38.14ID:kVbkqFcR0
やたら動きがおかしい時って(突然墜落とか)
何かしらハッキングされたんですかね?

WTで変な時と ノートン先生履歴が一致しているのにやっと気づいた
0475名も無き冒険者 (ブーイモ MM81-t6nW)垢版2017/12/03(日) 22:07:03.27ID:oZpncUj1M
そんなにアメリカ弱いかね?サンボルとかツインマスタングはまともな運用する人がチームに3人でもいれば枢軸封殺できると思うけど
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ 1514-9wPJ)垢版2017/12/03(日) 22:14:21.04ID:y4OZbEzQ0
いくら機体が強くても乗り手の知能次第で弱くもなる
逆に弱い機体でバンバンキル取る人もいるしほんとどうやってんだよって思う
0478名も無き冒険者 (ワッチョイ ead3-KyLD)垢版2017/12/03(日) 22:15:56.65ID:HXWJU8tb0
Type94で陸アサルトやってただけなのにLVTに意図的に押されまくったんだけど何で?流石に動けないのはまずいからトラック諸共航空支援で吹っ飛ばしてご退場頂いたけど
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a5c-9wPJ)垢版2017/12/03(日) 23:32:16.71ID:zhHN/U5A0
んでもZiS5だと首相やヘッツァー貫通できないから微妙だよね
4.3トップマッチだけだよねウザイこいつらだけで試合しろやって思うのは
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ 1514-9wPJ)垢版2017/12/03(日) 23:34:55.27ID:y4OZbEzQ0
>>496
どのサンボルかしらないけどD型はBRの低さを活かしてランク2部屋で暴れるものだから
そしてP-47Nはランク3部屋で暴れるもの
ランク3部屋でP-47DはBfと烈風でちょっと辛い
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad7-JjO2)垢版2017/12/03(日) 23:35:02.39ID:BSKKzx6U0
ZIS5の機動力は大したことないから立ち回りだけなんだよね
単機のこいつは大して怖くない、T-34と組んでる分隊は鬼のように強いが
0501名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d5a-MbHU)垢版2017/12/03(日) 23:35:37.67ID:nOiGmwhU0
>>471
戦闘機パイロットに必要な資質はどんな絶望的状況に置かれても
「自分だけは絶対にやられない」
という絶大な自信を維持し続けられる能力だそうな
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ a9d3-SqQO)垢版2017/12/03(日) 23:42:32.09ID:+g47Usj30
ZIS-5は開発できる弾取り上げて修理費4倍くらい上げれば今のBRでも良いかな
ジャンボは今のままでも良い気がするんよなぁ・・・
5に戻ると火力がね
0518名も無き冒険者 (ワッチョイ f1a1-MbHU)垢版2017/12/04(月) 00:01:33.07ID:n8UQ9UX80
各ティアのパーツの開発RPの”合計”が3割ぐらいづつだったか増えていく
のでそのティアにパーツが多いと一個当たりの開発RPは減る
少ないと増える
0519名も無き冒険者 (ワッチョイ 6621-JjO2)垢版2017/12/04(月) 00:08:42.94ID:fS2Bqmxo0
震電とか品目少ないから1個あたりRPがジェット並なんだよな
逆にF-84とか爆装が豊富だから飛行性能の改修優先すれば意外と楽だったり
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ a6ab-bR/i)垢版2017/12/04(月) 00:16:55.52ID:NQFSri8E0
軽中戦車で12キルなら簡単だと思ったら、この調子だと30戦ぐらいかかるな
0522名も無き冒険者 (ワッチョイ 7da1-bGuk)垢版2017/12/04(月) 00:32:59.77ID:XWu0eeuv0
KVのオラつきは駆逐をちゃんと機能させればそれで住むのになあ…
一番肝心な重戦車黎明BRでなぜかあまり圧倒出来ない砲
マップはどんどん向かない方向に
狭く、細かく、壁足止め目隠しは丁度邪魔な高さに、至る所がいちいち過剰な傾斜(登りきらないと撃てない)
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ 2aed-17nN)垢版2017/12/04(月) 00:40:02.54ID:RNSekoqX0
KV-1は車体を斜めにしようが砲塔向かって右を撃つだけだな
ジャンボも一応正面からキューポラと車体機銃は米75mmもAPHEでも抜くしな
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ b6d3-KLCl)垢版2017/12/04(月) 01:45:42.21ID:4x8phSuG0
出会い頭になんだコメットか。機銃で倒せるんじゃねぇのへへへ
とか思いつつIS-6で舐めプしてたら顔面抜かれて砲手が殺られて慌てた思い出
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ a6ab-bR/i)垢版2017/12/04(月) 01:57:39.06ID:NQFSri8E0
>>521
ありがとう、4号Gでやったら残り6キルは6戦で終わったわ
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad7-JjO2)垢版2017/12/04(月) 02:11:01.99ID:iT+fTjEj0
あと釈迦に説法だと思うけどタスクは先にランク3以上を出せば
後に出す車両がランク2でもキル加算してくれる

例えば4号Gででて4号F2でキル取ってもおk
T-34/57ででてT-34/76でもいい
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ 2554-ZQia)垢版2017/12/04(月) 02:15:03.68ID:vVUoCIi60
シナイ昔は南側嫌いだった、ガンガン攻めてくれる味方なら南は安心
北はAとって安心しきって芋り始めるとあっという間に崩壊すんな
0540名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad7-JjO2)垢版2017/12/04(月) 03:07:24.51ID:iT+fTjEj0
前のとちょっと変わってるんだ、南側が一気に押し込むと北は何も出来なくなる

で、この時間帯は6.3は見事に7.3にほりこまれるな
でもIS-2のお陰で8キルトップ、ヒャッホーイ!、さすがロシアンバイアス
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ 96c6-6aky)垢版2017/12/04(月) 08:10:31.45ID:ma/oeML30
レッドオーケストラの対戦鯖でボイチャモーターで延々焼肉してたらkick→モーター削除された思い出
強すぎてゲーム不成立レベル
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ a5da-ckzx)垢版2017/12/04(月) 12:18:04.44ID:njXNE1bf0
WoTもWTもソ連流で大口径榴弾砲を対戦車に撃ちまくるから
他国では普通やらない
空戦モードなのに対地攻撃やらせるあたりもソ連式常識
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad7-JjO2)垢版2017/12/04(月) 14:01:50.46ID:iT+fTjEj0
対戦車は「ついで」なんだよ、だからソ連は57oZis2という凄い砲があるのに後回しにして
85oのD5Tを優先する(こっちの方が貫徹は低いのに)

たぶんドイツなら逆の事をやってただろう
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ de8c-i8Av)垢版2017/12/04(月) 14:50:29.95ID:0jRBwah90
>>562 強風、二式水上戦闘機、零式観測機があるだろうが
0577名も無き冒険者 (アウーイモ MM21-KyLD)垢版2017/12/04(月) 15:10:42.09ID:gVXpqkNQM
かと言って他の国家が頭がいいかと思えばそうでもない(独プレイヤー並の感想)ドイツは登らずにクルクルしてるバカなんて大量にいる
0578名も無き冒険者 (ワッチョイ de8c-i8Av)垢版2017/12/04(月) 15:18:56.16ID:0jRBwah90
>>567どのモードでもtabキーを押すと驚愕の事実が垣間見えるのがWT
異常行動、意味不明な挙動、迷惑行為もうなんでもアリじゃん

ゲーム中最高高度チャレンジする気違い
爆撃機で味方にramして何機落とせるか試すと宣言して実行する馬鹿
スタート直後にTKしまくってkickされる奴
多勢に無勢すら理解できない池沼
味方の戦車をひっくり返して喜んでいる馬鹿

挙げたらキリがないレベルで頭おかしい奴が多い
P-51Dで格闘戦とかまだマシなレベル
0581名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-X3Uo)垢版2017/12/04(月) 15:32:08.21ID:R0N2rx6Pa
>>326
そもそも各陣営のトップBRやその数を合わせる決まりがないこと知らない奴多くない?
同時にマッチするのはBR差1までっていうのとトップの上限が定められてるだけ
むしろ各国の層の厚みが違うんだからマッチング優先にしたらそんな公正なシステムにならないしゲームの性質上求めるべきでもない
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad7-JjO2)垢版2017/12/04(月) 15:38:43.27ID:iT+fTjEj0
>>581
RBは相手側の戦力をマスクしてるのは意図的にやってるんだから
BR差のある編成は運営側が「やってもいいよ」と言ってるのと同じなんだよな

マッチングである程度敵戦力が把握できるようになると、もうマスクする意味すらない
最初からアンバランスなのは解ってて遊んでほしいと思ってるんじゃないかな

文句があるなら強い国&車両を使えと
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ de8c-i8Av)垢版2017/12/04(月) 17:01:50.80ID:0jRBwah90
来週終末位からアメリカ企業ではクリスマス休暇を取る人続出なので深夜帯は乞御期待!
尚、日本と異り正月は1/2から金融を含めフル稼働するので注意な
0594名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad7-JjO2)垢版2017/12/04(月) 18:57:11.42ID:iT+fTjEj0
>>592
フランスが関わってそうなシャーマン

M50(75o砲がフランス製) M51(105o砲がフランス製) 
アルゼンチン軍・Sherman Repotenciado(105o砲がフランス製)

課金になりそうなのは結構あるぞ。
0606名も無き冒険者 (ワッチョイ ea4f-9WCX)垢版2017/12/04(月) 19:50:31.57ID:pSfnzDGQ0
互換性のないサーバーバージョンです、って出てプレイ出来ないんだけどどうしたらいいですか?
アップデートを確認しても最新バージョンになってます、と出ます
PS4です
0612名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-WpQb)垢版2017/12/04(月) 20:10:04.10ID:ll5fWVNIa
ブリブリブリブブュブュブュブュブュブュ!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブ!!(ツインワスプ)
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ 89c0-0/3r)垢版2017/12/04(月) 20:11:29.55ID:pfUcoXo30
K/Dだいたい2/1の空軍元帥なんだけど
SLなくて購入できないジェット機が10機ぐらいゴロゴロしてる
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ 39c1-HgL3)垢版2017/12/04(月) 20:58:02.53ID:sTwQD0GV0
弾道と砲弾のあたり判定やっぱおかしいな
移動中に砲身が上下してる状態で砲撃して
サーバーでは弾道が全く逸れてるのに
クライアントの弾道では当っているという状況で
跳弾のエフェクト表示するのおかしくね?
弾道それてるなら適切な照準距離に修正する必要があるけど
結局何発当てても当った事にならないとか弾かれる事になってるわけやろ
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ f1a1-MbHU)垢版2017/12/04(月) 21:01:23.34ID:hZ1nb2Ng0
分隊とか関係なくない?
修理してほしい方が、ただいま修理中の定型チャットを撃てば
頭に修理中マークがでて、そいつに近づけば修理手伝えたと思ったが

最近誰も要請しないから、今もできるか定かではない
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ 6621-JjO2)垢版2017/12/04(月) 21:10:54.70ID:fS2Bqmxo0
ホ103は未だにブレダと同じベルトじゃね
フォーラムで何度も資料提出されてるけど一向に変わる気配はない
ブレダのIAIは榴弾扱いだけどマ弾と違い史実では大不評だった代物
0628名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM2e-MkaJ)垢版2017/12/04(月) 21:35:26.12ID:IbTXqGaTM
史実資料に基いて呑龍から海軍の爆弾を削除して陸軍の爆弾50kg x15、100kg x10、250kg x4、500kg x2に変更する動きがあるけど
呑龍ファン的には喜ばしいことだろうか?
0636名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-pnA+)垢版2017/12/04(月) 21:52:27.90ID:U6RJSEqea
>>606
一回アンインストールしたら行けたわ
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ 96c6-6aky)垢版2017/12/04(月) 23:17:00.83ID:ma/oeML30
ゲーム中チャットソースで申し訳ないが焼夷弾系は処理の上では範囲判定なんで実質heと区別ないんだってさ
つまりm2ブローニングのAPI-Tとか全部マ弾というか徹甲榴弾扱いらしい
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a5c-9wPJ)垢版2017/12/04(月) 23:42:42.02ID:At4q69aC0
パンターAに乗ってたらM26の人が舐めプして来てワロタ
機銃だけ撃ってきて主砲は撃たないんだわ
結局後ろにいたT-34/85にやられたけど
普通に虎1やパンターで撃破できた気がするんだが
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d23-JjO2)垢版2017/12/05(火) 00:27:44.07ID:uPQ0E4o00
最近AB陸で1.6kmぐらいから初弾で抜いてくるのがヤケに多くなったんだけどレベルが上がったのか?
チーターが増えたのか?せめて撃たれる前に相手のマーカーぐらい表示してよ!
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad7-JjO2)垢版2017/12/05(火) 00:56:03.65ID:QkLwHMNC0
遠距離戦の話題が出たのでついでだが、レオやT54/1951のようにAPDSとHEAT両方ある車両だと
どっち使うか悩ましい状況が多い、HEATFSよりAPDSの方が抜けたときの加害が大きい場合が多い気がする
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d23-JjO2)垢版2017/12/05(火) 00:56:07.78ID:uPQ0E4o00
>>652
こっちも相手の位置が分かった後は当てるだけなら出来るけど
最近、初弾で操縦席のバイザーや砲身横のホッペや機銃口に入れてくるんだよね、参っちゃう。
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad7-JjO2)垢版2017/12/05(火) 01:02:37.01ID:QkLwHMNC0
あと遠距離になると車両が若干左下がりだと弾道が左にそれたりするのは面白い
というか現用車両だともっとマップ広くして2kmとかで遠距離戦したいんだよな

なのに 廃 工 場… 
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ eaf9-4Nc4)垢版2017/12/05(火) 01:35:33.72ID:+qYRgBKD0
>>651
イギリスはな…陸RBで最初はクルセイダーにのり、ちょっと経ったらクロムウェルに乗ってひたすらキャプするんやで…
そのあとチャーチルmk.7がとれたらそれにのってFV4202をとってようやく楽ができる
こいつは普通にOP フェルディナントも正面から普通にぶちぬける
その後センチュリオンを開発って流れが1番楽
苦行にはかわりないけど
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ 79bd-JjO2)垢版2017/12/05(火) 04:08:09.74ID:4GDnMkxX0
すまん途中で書き込んでしまった
爆撃機に乗っていて敵機に見つかって、撃たれる撃ち返さなきゃって銃座で見てたら急に敵機が消えてびっくりしたわ
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ eaf9-4Nc4)垢版2017/12/05(火) 05:13:15.80ID:+qYRgBKD0
>>651
てか質問に答えてなかったな
イギリス戦車は特に敵の中の人がどこにいるか覚えてそいつをぶち抜くことを意識しないとダメだよ
だから正直最初は確実にキャプってポイント稼ぎながらちょくちょく覚えるしかない
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ f1dd-llAN)垢版2017/12/05(火) 05:36:30.60ID:aT3FkscZ0
最初はビッカースよりセンチュ10の方が強いと思ってたけど改修したら高機動でAPDSを5秒毎に撃てるビッカースが強いと感じる。
7.0のチャレンジャーさんみたいな運用ができて懐かしさを感じた。前はハルダウン射撃ばっかだったから…
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ 2554-ZQia)垢版2017/12/05(火) 08:00:37.27ID:bRVgXnnN0
あの辺のBRじゃマルダー結構つえーぞ、三号A()
戦闘機ぶんぶん飛んでるせいであんま見なくなったけど
味方にマルダーいればM4とかT-34、KVなんてゴミクズになるのにおのれ戦闘機
0672名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spbd-m9bV)垢版2017/12/05(火) 08:18:21.47ID:Ql+OxS//p
>>663
敵側に人が入ると名前付きのAI機は消える
消えると致命傷を与えていようが撃墜にならないから弾を無駄に消費するし徒労感が半端ない
仕方ない事なんだがダメージ与えてたら消えると撃墜判定にしてもらえないものだろうか
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a9b-GQwd)垢版2017/12/05(火) 08:43:02.21ID:PVxoJITg0
pc新調したらヘッドホンの音が妙に響くようになったな
機銃とか残響が大きくて落ち着かない
音響としてはこっちの方がいい音ってことになるのかしら
自分の耳ではわかんないや^q^
0675名も無き冒険者 (スプッッ Sd0a-bnn/)垢版2017/12/05(火) 09:20:29.94ID:nBm8AQ11d
良い絵面だったからリプレイ保存したはずなのに
再生リストに表示されないんだけど何でなんだろう?
フォルダ見たら1kbのログデータは存在するんだが…
アプデ挟んだわけでもないのにな
0676名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e8e-e8nD)垢版2017/12/05(火) 10:26:16.99ID:Ntcw9QcW0
最近めちゃくちゃ重くなってきた。サクサク遊べるこっちばっかりやってしまうな
https://goo.gl/j3mrqQ
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ 79bd-JjO2)垢版2017/12/05(火) 11:20:17.98ID:4GDnMkxX0
EC爆撃機で高価な機体でしっかり高度をとって空港爆撃に行くかって時に限ってくるくる上昇中や迂回路でこんなとこにいるのかよっていうAI敵戦闘機に絡まれる
くやしい
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad7-JjO2)垢版2017/12/05(火) 13:30:35.44ID:QkLwHMNC0
おすすめというわけじゃないけど、あまり好きじゃなかったマップだったけど面白くなってきたのは
Japan、廃工場、フルダ。

昔から好きなマップはフィンランド、シナイ(3拠点)

削除して欲しいレベルで嫌いなのが「白岩要塞」w

>>681
東ヨーロッパは側面が普通に取れる中ランクぐらいなら面白いけど
高ランクになると戦場が3分割されるて結局正面戦闘になるので、どちらかというと嫌いなマップ
同じようにノルマンディとアルデンヌもあまり好きじゃない
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ 1514-Zz8H)垢版2017/12/05(火) 14:03:02.12ID:Ksdl4HYC0
歩兵に関してはEnlistedがあるしWTには来ないだろ
Enlistedの方でいくつか乗り物操作できるようにするみたいだからそっちに人が流れそうな予感
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ 11d3-X3Uo)垢版2017/12/05(火) 14:17:24.35ID:zENVf5HK0
>>689
何やそれ初耳や

ググって見たらクラウドファンディング成功してるけどまだリリースされてないのね、てかめちやくちゃやってみたいドンピシャなゲームだわ
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ 6664-JjO2)垢版2017/12/05(火) 14:50:13.98ID:zKAcI5f90
BF1942みたいな歩兵メインで陸・海・空兵器になんでも乗れるスタイルだったらカタツムリを崇め奉るわ
FHSW並に充実してたら過度な礼賛するレベル
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad7-JjO2)垢版2017/12/05(火) 15:02:51.48ID:QkLwHMNC0
IS-2.1944で少し後方からのんびり駆逐ライフ楽しもうと思ったらいつの間にか味方が溶ける
ただ曲がりなりにも重戦車なので前線張ることも問題は無いんだが装填時間…

ナト(何故いるんだ?)やM18を壁に押し付けて履帯切って12.7o撃って倒すという哀しみ
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ ad4a-uxWT)垢版2017/12/05(火) 15:04:31.71ID:+HlPQ8XI0
飛行機とか戦車メインのゲームだし、例えば陸なら歩兵参戦してスポットやら角待ちパンツァーファウストやらで履帯切って死んでいく
くらいのバランスで導入してくれたら面白そうだな
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ de8c-i8Av)垢版2017/12/05(火) 15:10:08.50ID:uLIgAqU70
>>698 当時としても、現代においても最高峰のFPSだと思うが
グラや制限は多いが戦争ゲーとして類を見ないできだぞ
今やっても面白いし、更に今やっている連中は超コアなのしか残ってないから連携とかチームプレーとか神掛かったレベル
VC使ってないのに痒いところに手が届くレベル
BFシリーズはBF1942、BF2が別格に良い
BF3はランダムスプレッドが実装されてチーターだらけになるまでは及第
BF4以降はあたり判定がゴミ化してゲームになってない上に中華チーターだらけになって話にならん
0704名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad7-JjO2)垢版2017/12/05(火) 15:12:42.43ID:QkLwHMNC0
>>703
言いたいことは解るんだが、歩兵で遊ぶなら歩兵だけがいい
個人的意見だがあちこち乗り物乗り換える事ができるのが遊園地感覚で興ざめするんだ
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ 6664-JjO2)垢版2017/12/05(火) 16:48:43.85ID:zKAcI5f90
ABクーゲルは対地でも対空でも暴れまくったおかげで修理費20000オーバーの懲罰修理費になったのは知ってるけどケーリアンも凄まじいな
確かに対空戦闘は強そうだけどそれだけで修理費15000オーバーの銭闘力になるものなのかな
0719名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad7-JjO2)垢版2017/12/05(火) 16:50:58.00ID:QkLwHMNC0
>>716
高火力長砲身88mmをエースならリロード6.7秒で撃てるようになった
装甲はカチカチで元々モジュール&乗員配置は優秀でさらに出火しにくくなった
あとIS-6の弱体&BR上昇により天敵も消えた

象さん最強伝説の誕生
0720名も無き冒険者 (ワッチョイ 2554-ZQia)垢版2017/12/05(火) 16:51:55.56ID:bRVgXnnN0
BR7,3までドイツでがんばったご褒美
IS-6使ってるやつが適当にでっち上げて過剰に象さんつえーってフォーラム戦士になって叫んでるのかな
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad7-JjO2)垢版2017/12/05(火) 16:53:58.34ID:QkLwHMNC0
>>717
高ランクは対戦車で3〜4両撃破するぐらいでもキルトップになったりするぐらいには稼ぎにくい
なのでキルストをポトポト落とすだけでRPが4000とか入るならと対空戦車を使う輩が居てる

一時期はそれで戦線崩壊してえらいことになったので修理費高騰の流れ
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ 11d3-X3Uo)垢版2017/12/05(火) 16:55:42.10ID:zENVf5HK0
>>696
これ最近知ったんだけどもう入手出来んのよね…

ゲーム性ってのが薄れるけど、個が結果に対してあまり影響しない戦争モノFPSがやりたい
ただひたすら前線に兵員物資を輸送するドライバーに徹したり後方で医療したり偵察だけして砲撃隊やら航空隊に座標知らせたりスパナ片手に車両にひたすらへばりついたり

極論自分はなにもしなくても廻りのcpだったりプレイヤーが勝手に進行していくような
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ de8c-i8Av)垢版2017/12/05(火) 16:57:08.61ID:uLIgAqU70
>>715 外人に言わせると全部みたいだよ
外人の殆どって馬鹿ですぐクルクルしだすから日機に食われ放題になるので全部OP認定される
日機相手にP-38でクルクルしてOP連呼するからね、あいつら
実際は中の人の差だって理解できないみたい
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ 6664-JjO2)垢版2017/12/05(火) 17:01:28.78ID:zKAcI5f90
日米RB戦で「Japanese 7.62mm OP」と言われた時はマジでOP認定マン存在するのかと戦慄したおもひで
しかも微妙に口径間違ってるのがなんとも…
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad7-JjO2)垢版2017/12/05(火) 17:01:31.31ID:QkLwHMNC0
>>722>>724
この手の分担要素は、それが戦局に重要になると責任が増えて誰もやらなくなる
かといって重要でなくても叩かれるという、ゲーム内対立の火種になるからね
0729名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-tEhV)垢版2017/12/05(火) 17:02:44.86ID:o8tSYQ/ta
12禁で出さないのは理解できるし、戦車や航空機だけというコンセプトを守ってるのはいいと思うんだけど、やっぱりこれだけ乗れるものが増えると陸RBのポイント制くらいの頻度でもいいから歩兵やってみたい感はある
Modとしても技術的に無理なんかな
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad7-JjO2)垢版2017/12/05(火) 17:07:03.75ID:QkLwHMNC0
>>729
仮に歩兵実装したとして、今は基本16VS16 増えたとしても32VS32
その中で数人が歩兵になったらどうバランスを取るんだ?

歩兵が重要な役割を担うなら私が728で書いたようになるし、扱いは難しいと思う
0735名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spbd-m9bV)垢版2017/12/05(火) 17:15:59.94ID:Ql+OxS//p
実はヒストリカルキャンペーンなどから削除されてるとはいえ歩兵のモデル自体は残ってる
ユーザーミッションで小銃持って戦車に突撃する姿を見たことがある

まあ正直このゲームに歩兵は不純物だろう
歩兵がやりたければgaijinも作ってるし他のゲームをやるべきだ
0737名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-bMXx)垢版2017/12/05(火) 17:21:35.15ID:XyGafZsna
>>715
ABなら
鍾軌丙、試製雷電、烈風、疾風甲なんかは強いけど、明らかなOPはあんまないぞ試製雷電はf4で完封できるし、鍾軌丙くらいじゃね?最近でもナーフ入ったからなぁ
メッサーf4とかmk24とかあの辺りをOPって言うんだ
0739名も無き冒険者 (ワッチョイ a68c-WpQb)垢版2017/12/05(火) 17:31:06.91ID:CKWRTRfu0
デフォでも発砲に機銃含まれてるからバカスカ撃つんだよな
歩兵実装するなら1人ではなく分隊規模でピクミンみたく集団操作したりね
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ 1514-9wPJ)垢版2017/12/05(火) 18:38:31.62ID:Ksdl4HYC0
>>749
テストフライトのミッションエディットやればわかるけどあのAI僚機普通にショルダーシューティングしてKSしまくってくるからな
射線にいようがお構いなしだからマジでたちが悪い
ケツから追突されたこともあるぞ
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ c558-62/k)垢版2017/12/05(火) 19:45:30.30ID:ebx6Bk440
フランス課金戦車はどれも欲しくて困るね

一番安く済むのがB1 terだし、高いけど一番開発効率が良いのはAMX-13 SS.11
その中間がM4A1 FL10

シャーマンコレクションとしてM4A1 FL10にしておこうかな
0764名も無き冒険者 (スププ Sd0a-4Nc4)垢版2017/12/05(火) 20:05:11.58ID:UuKpFu5Vd
>>748
下の方の切り抜き(?)狙わなぬけないしたしかにソ連からするときついな
独ソ英チームとかできたらつむねw

>>756
弱体化したIS-6ならいけるけど、nerf前は無理だぞ
まぁここまで過酷な貫通力と炸薬に悩んできたんだし許してやってくれ
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ b6d3-KLCl)垢版2017/12/05(火) 20:12:18.20ID:7TeCE3fs0
>>759
AMXは正面は良いとしても横はブローニングで抜かれちゃうから
安定した戦車戦したいならシャーマンだよなぁ
でも戦車も全部欲しいし、付いてくる銃も全部欲しい
魔性の国フランス
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ a6ab-bR/i)垢版2017/12/05(火) 20:18:45.81ID:NBOW4IsH0
戦果挙がれば突撃でも芋でも何でもいいのよ
0771名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-SqQO)垢版2017/12/05(火) 21:10:03.48ID:nU7PjHgla
昔のフェルディナントはそりゃ色々と酷かったからな車体のちょっとした出っ張りで謎のショットトラップで死んだり
正面は叩かれたらほぼ口径に関係なく燃えてたし
0773名も無き冒険者 (ブーイモ MM8e-bGuk)垢版2017/12/05(火) 21:31:14.26ID:5+ZjP75dM
歩兵実装の話になると必ずプレイアブルなものとして話が進むけど、そんなん実装されるわけないんだよな
求められてるのはギミックとしてのNPCだろ
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ f1a1-MbHU)垢版2017/12/05(火) 22:08:41.01ID:SeJbYb/30
"Enthusiast
And we have one very active player here.
More than half of Sib_Dexter’s battles are played with 100% activity

これ何気にスゲーな
アクティビティーの計算が変わってから100%とか見た事ないや
98%、99%までだな
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a5c-JjO2)垢版2017/12/05(火) 22:14:48.77ID:K6WtdAsj0
敵占領の牽制・味方の支援をしっかりしてくれる守護天使なスナイパーはほんと助かる
いっぽうキルもキルアシも稼げていない芋はどうぞ爆撃で吹っ飛んでください
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad7-JjO2)垢版2017/12/05(火) 22:29:43.98ID:QkLwHMNC0
陸って個人的にはそんなに技量差が出ないモードだと私は思ってる
空と違って装甲の使い方が解ってくれば、癖の無い車両を使えば戦果もあがる

最初から凄く上手い人も偶に居るけど、みんな最初は初心者だったんだから優しい目で見てあげよう
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ e5a4-gF3v)垢版2017/12/05(火) 22:46:52.11ID:RCbFLppo0
エイムの壁がある他ゲーと違って立ち回りだけだからな
割とすぐに上達するし、上級者と中級レベルのプレイヤーの差が出にくい
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ eaf9-4Nc4)垢版2017/12/05(火) 22:50:56.57ID:+qYRgBKD0
技量差は半端ねぇぞ
今でこそ狩る側になってきたが、今までは狙撃されるわ、至近距離で弾を弾かれるわ、抜いてもどこに誰がいるかわかってないから無駄に運転手だけ倒して返り討ちなんて当たり前だった
装甲の使い方っていっても正面向ける斜め向けるくらいしかないしな
数十戦で埋まる差ではない
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad7-JjO2)垢版2017/12/05(火) 22:51:00.23ID:QkLwHMNC0
何だかんだで戦歴のいい奴の履歴見ると、T-34/76だけで20000戦とか変な奴が多い
各国いろんな車両満遍なく遊んでたらK/Dは3程度に落ち着くんじゃないかな
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a5c-JjO2)垢版2017/12/05(火) 22:51:59.95ID:K6WtdAsj0
AB陸ってむしろけっこうエイムの能力問われると思うよ
タグ表示される分どれだけ素早く正確に標準できるかっての大きいし
走りながら当てられるかでもだいぶ違ってくる
0790名も無き冒険者 (ワッチョイ 39a4-S8Ej)垢版2017/12/05(火) 22:53:06.77ID:EYwto2Cp0
陸SBでいえば、狩れるプレイヤーと狩られるプレイヤーでわりとはっきりわかれるけどな
1ゲーム内で前者は4K2Dとか3K1Dあるいはもっとで後者はたいてい0K2D、1K2D
0792名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad7-JjO2)垢版2017/12/05(火) 22:56:47.15ID:QkLwHMNC0
>>791
この車両でこの場所にこのタイミングで居れば駆れるって知ってるからでしょ
慣れるか何かの拍子でその駆られる側が覚えたら技量はならぶんじゃないかな
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ 7da1-bGuk)垢版2017/12/05(火) 22:58:24.16ID:RfCnabbX0
陸はクジ運の比率が高すぎるけど腕前というかどれだけ「わかってる」かで文字通り死ぬほど差が出るだろ
出来て当たり前って思ってることでも出来ない奴が大半だし誰も教えてくれないゲームだぞ
差が無いと思ってる奴は自分が狩ってる相手がどれだけカモなのか理解できてないだけだと思う
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad7-JjO2)垢版2017/12/05(火) 22:59:17.45ID:QkLwHMNC0
あとWarThunderはちょっと他のTPSやFPRと違って
この車両で遊びたい(強さは別にして)って人が一定数居るからね

駆る側はそれを駆って「俺は上手いんだ」と感じてる可能性もあったりする
0808名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-bMXx)垢版2017/12/05(火) 23:30:33.82ID:XyGafZsna
>>807
ガダルカナルのspitfire mk.IX「やあ^_^」

32型俺「あああああああ」

ボトム気味引くと普通に辛いの多いけど、D30と当たらなくなったのはでかい

まあ32型はめっちゃ使いやすいけど
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ a9d3-SqQO)垢版2017/12/05(火) 23:37:56.64ID:krhdO6Ip0
フェルディナント確かに強いけどIS-6並に強いとはまでは行かないと思うんだよなあ・・・
何だかんだ近距離なら同格BRの車輌で倒せるのはフェルディナント
そもそも同格格上まで攻撃がきかなかったのがIS-6
これくらいの違いはあると思う
0811名も無き冒険者 (ワッチョイ eaf9-4Nc4)垢版2017/12/05(火) 23:52:26.88ID:+qYRgBKD0
>>808
イギリスと戦うの楽しいやろ!
スピットとダンスしながらタイフーンどもの一撃離脱をかわすのどんだけ楽しいか…!
滅多とイギリスと当たらないのが残念

p-47だろうとp-51だろうととりあえずヘッドオンして途中で切り上げて燕返しする俺はボトムとかトップとかあんま気にしないなぁ
その方法で大抵のやつは食えるし、一撃離脱完璧にかけてくるやつには死ぬ気でヘッドオン最後までするのもまた楽しい
後者の場合大抵マッチ棒になるか解体されるんだが…w
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ 66b4-YBdU)垢版2017/12/06(水) 00:35:44.76ID:6Y6NkIvl0
>>723
SBだと日本人が見てもOPに感じる。速いし昇るし曲がるし重武装。失速しにくいし視界も良好。被弾に弱いだけ。烈風なんてBR的にOP過ぎだと思う。
0825名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a5c-9wPJ)垢版2017/12/06(水) 01:00:33.09ID:3gLeUPNF0
自分のプロファイルみたらスーパーヒローを一回取っていた
よくわからないので調べたら
You'll only need Hero of the sky, Thunderer, Survivor, Punisher and Wingman

二度目は絶対に無理だなw
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ f130-43wP)垢版2017/12/06(水) 01:07:51.82ID:6gIq8+Fj0
最近PS4で日陸始めてみたんですがGE買ったりプレアカ買うのはセール待った方がいいんでしょうか?
10%クーポン使ってGE買おうか迷ってるんですが…
0828名も無き冒険者 (ワッチョイ c558-62/k)垢版2017/12/06(水) 01:17:28.55ID:oSs1uQR00
GEはいつ買っても同じ、プレ垢はセール時に一年分買うのがお得
でもセールを待たずに買った方がいいよ、開発スピードが全然違う
3か月分買って次のセールを待てばいいんじゃないかな
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad7-JjO2)垢版2017/12/06(水) 01:26:51.93ID:d1g/x+PU0
>>826
GEはいつ買っても同じなんだが、セールの時にスペシャルパックみたいなのを半額で購入出来れば
普通にGEを買うのと同じ金額で課金機体やプレアカが付いてくるのがあったりする
これはかなりお得なのでセールの時は注意しておくといい(PS4は特にお買い得なのがある)

但しGEで購入できるプレアカ&課金機体や、護符の割引とは日程がずれるようにセールするので
その分は別に買っておかなければいけないけどね
0831名も無き冒険者 (ワッチョイ 1514-Zz8H)垢版2017/12/06(水) 01:28:14.86ID:NLu3osLA0
一応年末にもちょろっとセール来るからとりあえず1ヶ月分くらいプレ垢買ってみたらいいんじゃないかな
去年はGEでのプレ垢購入が半額とかだったっけ?
0833名も無き冒険者 (スプッッ Sd0a-bnn/)垢版2017/12/06(水) 07:15:38.85ID:WOgvgaM8d
>>722
WTではないけどsteamのfoxholeて見下ろし型の60vs60の戦争ゲームが正にそんな感じだよ
前線でドンパチやるもよし後方で資材集めや運搬に奔走するもよし
押し上げた戦線に前哨基地を設営してトーチカや防壁を築くのもよし
派手さはないけど単独で無双できないから味方と連携するのが楽しいよ

長文失礼
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ de8c-i8Av)垢版2017/12/06(水) 10:59:42.64ID:tqvkWI8y0
課金ありきでWT勧めるのはちょっとどうかと
正直いって相性もあるから始めはタダでやった方がいいと思う
大戦物に興味と言うか思い入れがないと大体RankIII位で飽きて止めちゃうからね
特に陸は覚えゲーなんでパターン化しやすい

無課金でRankIII位までやってから決めるのが良いと思う
RankIIIまでならサクサク開発進むからね
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ ea5c-Y7gA)垢版2017/12/06(水) 11:00:09.83ID:IkB4MPzK0
君がいないと
みんなが協力しやすいんだよ
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ 79bd-JjO2)垢版2017/12/06(水) 11:27:17.04ID:FoEUAKCD0
ランク3から4あたりがメインコンテンツかなと俺も感じる
2だと報酬が少なく感じるからまだまだ欲しい機体がたくさんあって選びにくい
0848名も無き冒険者 (スップ Sd0a-nm++)垢版2017/12/06(水) 12:32:47.88ID:GPTQIYkUd
ベルリンは開幕南側が中央じゃなくて右側スポーンだとほんとゴミ
戦後でこれになると開幕スポーンキルされまくって一瞬で負ける
0849名も無き冒険者 (スップ Sd0a-nm++)垢版2017/12/06(水) 12:34:12.79ID:GPTQIYkUd
ミスって開幕が変なところにきてるけど気にしないでくれ
0850名も無き冒険者 (スプッッ Sd0a-bnn/)垢版2017/12/06(水) 12:34:24.51ID:WOgvgaM8d
米空のランク4で何を使えばいいのか迷う

爆撃機やってて敵に回したら、何だこの上昇はぁ!?ってなF-82も
未改修の自分が使うと燃えやすい二本のマッチ棒だし
B-17系列もドルニエの楽さを思うと使うのしんどいし…

またサンボルなのか
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ 1514-Zz8H)垢版2017/12/06(水) 13:34:50.80ID:NLu3osLA0
>>850
ランク4ならP-51D兄弟とP-47NとF8F-1でいい
ネタ機だったF8F-1も今のブローニングなら爆撃機だって落とせるくらい火力あるしABだとBRめっちゃ低いからOPに片足突っ込んでる
RBSBだと6.0なんだぞあいつ
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ a9d3-4wyR)垢版2017/12/06(水) 14:24:59.84ID:bAAoYLGE0
機体が壊れたら修理費請求されるようになった ちなみにアーケードね
これ普通なのか?今までこんなことなかったのに しかも修理費高いし
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ a9d3-4wyR)垢版2017/12/06(水) 14:34:16.47ID:bAAoYLGE0
それって機体別で換算されるって事か?
初めて3ヵ月で日本機ランク3入るか入らないかって所なんだけど今まで1度もこんな事無かったのに急に真っ赤になってビックリした にしても修理費高い…自分の腕では赤字になってしまう
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ de8c-i8Av)垢版2017/12/06(水) 14:43:26.76ID:tqvkWI8y0
>>847 今、Gaijinのページでクレカで直接買える

>>865 RankIII以降の日本機に乗って良いのはK/D 5以上の人だけ
それ以下は確実に赤字
更に言うと対空対地を満遍なくできない奴は赤字に成る率が極めて高い

K/Dが低い奴は修理費撃安の米軍機に乗るしか選択肢は無い
大まかだが日本機の修理費の40%前後しか掛からない
だからどのモードでも米軍大人気なの

余談だが独逸機はSL倍率が極めて低いので注意してないと即赤字
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad7-JjO2)垢版2017/12/06(水) 14:46:37.11ID:d1g/x+PU0
>>865
機体の説明の項目に「修理費」とう項目があるのでそこで確認できる
あと機体によってSL倍率が違うので、これによって収入が変わってくる

ランクが上がるほどに一般的に強い期待ほど修理費が上がる傾向があるので
自分はどの機体なら赤字にならないか検討してみるのもいいかも
0874名も無き冒険者 (アウーイモ MM21-4wyR)垢版2017/12/06(水) 15:51:05.46ID:0YV0dbFxM
これからは落とされると修理費払わなきゃいけないのかぁ これが普通ならなんで今まで修理費請求されなかったんだろう とりあえず教えてくれてありがとう
これからどうしようか…
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ 1514-Zz8H)垢版2017/12/06(水) 15:59:45.52ID:NLu3osLA0
>>874
低ランクは修理費安いから払ってるのに気付かなかっただけじゃない?
解決策としては赤字にならなかった頃のランクに戻して腕を磨くか、金で解決するか
俺はどんだけやってもヘタクソだから金で解決した
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ de8c-i8Av)垢版2017/12/06(水) 16:03:21.91ID:tqvkWI8y0
>>874
解決方法
・日本機で遊ばない←最重要
・腕を上げる
・プレミアアカウントを買う(SL報酬が自動で1.5倍に成る)←脳死の金で解決
・低BRの英米の課金機を買う←脳死の金で解決
・修理費の安い国でプレーする←殆ど人の解決方法
・AB空の場合、ほとんどの場合、敵地上物全破壊が勝利条件なので率先して壊し、チームを勝利に導く。勝利するとSLは1.2倍になる←頭を使う方法

米軍機育ててサンダーボルトとA-36で対地攻撃しつつ対空をしてコツコツ金稼いでSLに余裕ができるまで日本機封印するのが良いよ
下手糞がRankIII以降の日本機乗っていると速攻でSL融かして死ぬだけ
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad7-JjO2)垢版2017/12/06(水) 16:03:27.30ID:d1g/x+PU0
>>874
もしかして画面左下のスパナマーク今までチェック入ってなかったのかな
ランク2あたりだと修理時間短いのも多いから無料修理で済ましてたとか

あと別に急ぐことはない、慣れるまで自分が得意とするランク帯で遊べばいい
稀にランク2〜3しか遊ばない人も居るのがWarThunder
0879名も無き冒険者 (アウーイモ MM21-4wyR)垢版2017/12/06(水) 16:05:36.96ID:0YV0dbFxM
>>875
いやそもそもどんだけ落とされても機体が赤くなることなんて無かった
シルバーイーグルは100万以上あるけどこのままではいつか尽きそうだ どうしてこうなった
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ de8c-i8Av)垢版2017/12/06(水) 16:24:39.10ID:tqvkWI8y0
修理費が安いのは連合国側
破格に安いのが米国
ついでソ連
英は地雷があったりする

枢軸国はどれも糞高い

SL足り無い君で腕が無いなら枢軸には絶対に乗らないこと
あと、対空だけでなく対地もしっかりやる
対地は簡単な上にターゲットが多いから数こなせば塵も積もればで結構な収入になる
↑これ基本中の基本だけど実践している奴がほとんどいない不思議
0884名も無き冒険者 (スププ Sd0a-4Nc4)垢版2017/12/06(水) 16:26:43.95ID:w7Zve7nzd
>>874
俺も最初から日本機やってたけど、ほぼ最初からRBやってたから修理費でヤバいことになったことはなかったぞ
ABやりたいなら他の国に行けばいいかと
日本機乗りたいならRB行った方がいい
0887名も無き冒険者 (スププ Sd0a-4Nc4)垢版2017/12/06(水) 16:46:43.61ID:w7Zve7nzd
>>886
ほんとに日本機の修理費どうにかしてほしいわ
零戦五二乙とか四式戦とか震電とかのりたいのに修理費高すぎて乗る気失せる
米機はエンジンパワーと機体の硬さとブローニングの異常な発火率もってるんだから日本機とここまで差をつけるのはおかしい
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ a6d3-/XqQ)垢版2017/12/06(水) 16:57:01.82ID:oRYIS5rC0
修理費って整備性とか補給力の反映だと思ってるから、日本が高くても仕方ないと諦めてる
0898名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-bMXx)垢版2017/12/06(水) 17:26:15.93ID:0TkyP494a
日本やってるしRBで烈風とかも乗ってるけどプレ垢じゃなくてもSL普通に増えるぞ
日本の課金機もし買うなら30ミリ雷電オヌヌメ
デッキ組みやすいし、普通にOP
爆撃機片っ端から解体するの楽しいし
金欲しけりゃアメッサーとかBV買えばおk
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5c-DWbd)垢版2017/12/06(水) 17:31:08.64ID:kVwTVuJE0
非プレ橘花でもモリモリ増えるのになぜ減るのか
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ a68c-WpQb)垢版2017/12/06(水) 17:42:38.23ID:tt7C5gqz0
 \i、"ゞ/( _ 人 ,;从ノ" i、;;::.\メラメラ                      /
)ヾ ノ  从 ,,:;:''  ,; ;, ,;., ’.∠ だれですか うぇりんとんに ひをつけたのは >
    \          /./_                 _    \
  | \   | ̄ うぇりぶた  ̄| _ ..:| : :. ̄ / /∨| /W\  /\|  \  .|  ̄
:. ,: |::: : |  |::::| ̄ ̄| ̄ ̄ '. : :::::::|    //    |/    \/       \|
,)ノ',|::: : |  | ,;' ,;ノ!、从 ゙'! | ..::::::|
ノ;ノヾ;, ., ( _ 人 ,从ノ" i、 i  ::::::::| (:
(. ,.( ,;  /     ,、_,、 ,_ :::::::|.:从, ボーボー
人:. ヾ,、 (.    (´・ω・`) )    ,;;'人,,ノ
 (;. (::,  ,)::.     u--u'-u'´ ;,、 ,;ノノ .:;.(
、 ヽ;,:.;):.从;.,パチパチ       . ,、 ,.:;(゙:  ,.:.人
从ヾ;. '',人ヾ,´         ,ノ (,.ノ,、ヾ , .,;ノ
;;''')ヽ);;;;;;;,,,,,,)ソ''⌒;;)⌒;ソ.( ,;. ,:ノヾ; . ,;) ,、, 从 メラメラ
0909名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-tEhV)垢版2017/12/06(水) 17:58:10.02ID:C7phoF2Va
必要RPは多いけどSLというゲーム内通過で困ることがないのが良かったのに、ここまで困る人が多くなってくるとなんだかなぁ。陸のRPが改善されたのも関係あるのか?
自分は幸いSLで困ったことはないけどWoTみたいに経験値もゲーム内通過も大変ってことにはならないでほしい

後これは自分の欲だけど、陸のRP少しでいいから補填してほしかった
380,000とかの今までの苦行はどこに
0914名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spbd-m9bV)垢版2017/12/06(水) 18:21:34.50ID:vCLX1anQp
SLは今でも普通に遊んでいれば貯まっていくものだと思うがなあ
たりないっていってる人はどんな遊び方してるんだろう
たりなくなったら貯まるランクでしばらく遊んでるとかはダメなのか
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ de8c-GDmb)垢版2017/12/06(水) 19:07:03.69ID:tqvkWI8y0
SLがたまらない人
英語フォーラムから

■基本事項
・枢軸メインでプレーしている
・RankIII以上でやっている
・K/Dが1を割っている
・爆撃機メインで遊んでいる
・対空/対地を満遍なく攻撃してない
・空ABなら常に全損


・課金してない
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ 6664-JjO2)垢版2017/12/06(水) 19:23:01.38ID:BZXnR4p10
ジェット・ロケット機やランク5以降の車両に手を出すとSLが吹っ飛ぶけど修理費までは苦労した事ないな
それよりHEATFSの値段をだね…
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ c558-62/k)垢版2017/12/06(水) 19:27:03.27ID:oSs1uQR00
プレ垢なのでさほどSLを意識してなかったが後半はさすがにキツいな

収支は毎回黒字だけども部品改修がちょくちょく入って出費あるし
ランク5〜6、例えばF-86を買うようなレベルになると1機で130万SL以上して結構キツイ
1000GEで100万SLだったらある程度買って乗員エキスパートにしてたかも
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ eaf9-4Nc4)垢版2017/12/06(水) 19:31:46.83ID:brqqC9B90
陸も空もRBメインだけど陸で金貯まったことないな
ちょっと減ったら日本空に稼ぎにいってるわ
三戦もしたら5万から8万は基本たまるし
悲しみ背負った試合にいれられると6戦くらいしないとたまらない時あるけど…
0931名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-VWpS)垢版2017/12/06(水) 19:34:05.26ID:NYwKHdKla
>>917
6000万SL持ち
半額でも売りたい
0944名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-VWpS)垢版2017/12/06(水) 20:14:57.10ID:NYwKHdKla
>>936
空専だけど4年
今はAB RBランク3〜4で
好きな日本機だけ乗りながら1年半
0945名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spbd-m9bV)垢版2017/12/06(水) 20:18:59.81ID:vCLX1anQp
全部エキスパートにするプレイをしてる人は頑張るしかないけど空なら好きな機体だけエキスパートにすればいい
エキスパートにしなくても戦えるからな
陸は空より搭乗員のスキルの影響が多いからエキスパートにしたい気持ちは凄いわかる
0946名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-SqQO)垢版2017/12/06(水) 20:26:53.93ID:pBxrH7dZa
PS4来てから1からやり直してどの国もランク5までは開発終わってて1500万SLあるけど陸はマジで無課金だとランク4辺りからSLはキツくなる国にもよるけども
ちなみ空は全てランク1で止まってる
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ 1514-9wPJ)垢版2017/12/06(水) 20:32:34.31ID:NLu3osLA0
空は戦闘で赤字になるというよりもRP結構入るからSL貯まる前に次の機体ができちゃってどんどん買うからSLが足らなくなる感じだと思う
高BR機体なら別に買わなくてもいいやってなるけど初めの方は買わないと進めないからね
0954名も無き冒険者 (ワッチョイ f1a8-DJnL)垢版2017/12/06(水) 21:38:23.00ID:I23GjA310
陸RBでデッキの中のトップBR車両が修理し終わってないときのマッチング範囲の基準ってどうなる?
その修理中のトップが基準になる?それとも次にBR高いやつになる?
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ b55c-1aye)垢版2017/12/06(水) 22:04:09.18ID:oXN2ciZ90
なんか俺のオストベント、勝手にすごいカラフルな履帯に色づけされてんだけど!
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a5d-MbHU)垢版2017/12/06(水) 22:05:02.64ID:i6bcwkl50
2号銃とホ5って別に弾速変わってないよね?
見越し点のかなり前を狙わんと当たらんようになってる
PING値もPLも普段と変わらんのに・・・
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ 6664-JjO2)垢版2017/12/06(水) 22:33:56.16ID:BZXnR4p10
>>964
実は二号銃もホ-5も初速はそれほど変わらなかったりする
ただホ-5の弾は軽量なんで二号より早く勢いがなくなって弾道が垂れるため弾道精度は二号が上
その分射撃レートはホ-5の方が圧倒的に高いので近距離での破壊力は圧倒的に上
0971名も無き冒険者 (ワッチョイ 89c0-0/3r)垢版2017/12/06(水) 23:22:20.41ID:cQnhriDt0
自分、総K/Dだいたい2/1のAB空軍元帥なんだけど (元帥になったとき100万SLもらった)
SLなくて購入できないジェット機が10機ぐらいゴロゴロしてる
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ 2aed-17nN)垢版2017/12/06(水) 23:42:49.47ID:S+7pBLrS0
>>972
砲塔が正面を向いてる事に違和感を感じる不思議
こっちだと砲塔抜かれて死ぬのが車長だけなら案外悪くないかも知れん
機動性はお察しだろうが…
0982名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5c-JjO2)垢版2017/12/06(水) 23:47:16.94ID:1bOUtPSq0
Q.&A(システム編)
どんなゲームよ?
A. 第二次世界大戦〜朝鮮戦争までに活躍した航空機&戦車に乗り込んでドンパチするゲーム。そのうち船が操作可能になる模様。

Q.推奨スペックは?
A http://warthunder.com/en/game/ ←このページの下の方参照。

Q..コントローラー・キーボード設定のお勧めはありますか?
A.デフォルトで充分やりやすいです。あとはお好みで調整してください
「メニュー」>「コントロール」>「コントロールセットアップウィザード」を使えばわかりやすく割り当てられます

Q.〜の設定の仕方がわかりません
A.「メニュー」>「ゲームオプション」 もしくはランチャー上部の歯車マーク

Q.ゲームオプションやランチャーを探しても設定したい物の項目ありません
A.だったらその項目は元から設定の変更ができない項目です

Q.勝利数とか撃破数とかが達成条件のイベントの進行状況が知りたいんだけど?
A.左上の自分の名前クリックして「実績」タブを見る

Q.AB、RB、SBって何?
A.3種類のゲームモード、Arcade Battles(AB) Realistic Battles(RB) Simulator Battles(SB)のこと
陸軍RB、SBは陸空混合の戦場になります

Q.双眼鏡を設定するにはどうするの?
A. コントロールの戦車の操作→視点の項目に「双眼鏡」とあるのでここでキーを設定できます。
双眼鏡のキーを押したまま視点の状態で主砲発射キーを押すと砲塔が視点の中央に向きます。

Q.測距儀(レンジファインダ)って何?
A.砲手視点で測りたい目標を真ん中にとらえてボタンを押せば目標との距離が表示される。
コントロールの戦車の操作→その他の項目に「測距儀」とあるのでここでキーを設定。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 11時間 45分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況