Figureheads フィギュアヘッズ Part246

1名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a2a-fH+e)2017/12/04(月) 08:44:55.43ID:EOggix5I0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2列以上表示させてください

■公式サイト
http://figureheads.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/Figureheads_JP

次スレは>>980
無理な場合は安価で指名、駄目なら有志が立てて下さい

■前スレ
Figureheads フィギュアヘッズ Part245
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1511413803/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a2a-fH+e)2017/12/04(月) 08:46:52.83ID:EOggix5I0
【よくある疑問・トラブル】

■PS4版とPC版は同じサーバでマッチするの?
→現在のところカジュアルのクロスマッチは1:00〜18:00に毎日開催しています
 (PvEとプライベートも常時クロスマッチします)
■対戦者のプレイヤーデータ見たいんだけど、いちいち検索しないとダメ?
→左下「プレイヤーリスト」から「戦歴」の項目で簡単に確認できます
 (プレイヤーがPS4版かPC版かもここで確認することが可能です)
■プレイヤーデータから見られる勝敗等の成績が全部0なんだけど?
→ランクマッチの成績のみ反映されます
 (カジュアルでは試合数のみ表示)
■僚機がサブ武器使ってくれないよ?
→僚機指示画面で武器変更(Xかマウスホイール)
■僚機がグレネード使ってくれないよ?
→僚機の気まぐれ(グレだけに)仕様となっております
■僚機が指示を無視するんだけど?
→稀に発生するバグです
■ガチャでコラボばっか出るんだけど。俺はスポーツ装甲が欲しいんだよ!
→コラボガチャとスポーツガチャは別枠なので、間違えないよう注意
 なおガチャの確率については下記参照
 http://figureheads.jp/article.php?no=169
■同スコア終了時の勝敗条件は?
→PTやTTなどの種類は関係なく単純に拠点確保数の多い方が勝ち(同数でDRAW)
 http://figureheads.jp/playguide/rule_post_charge.php
■おい、味方が誰も僚機予約してないんだが? Noobか?
→味方の僚機予約の線は見えません

3名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a2a-fH+e)2017/12/04(月) 08:47:29.19ID:EOggix5I0
■ビギナーズガイド

1.まず最初はシングルモード(「マッチセレクト」→「訓練シミュレーター」)にトライ
 Season1を星3で全クリしてぜひ初期装備を一式すべて入手しよう
 星3を取るのが大変と感じるかも知れないが、実戦の修羅はこんなもんじゃない

2.NPC相手の「協力モード」(PvE)で仲間と協力する戦い方に慣れていこう。最初は「単機戦」をオススメ
 他人の迷惑にならないよう、参加する前に戦いの目的をちゃんと把握しておくこと!
 (単機戦・護衛戦・防衛戦・対空戦などがあり、それぞれで目的が違うぞ)
 ちなみにPvEの「イベント戦」は難易度が高く、上級者もレア掘りに参加しているため色々と厳しめ
 足引っ張ると怒られちゃうかもなので、自信が無い初心者は参加を控えておこう

3.基本課金しない人も千円だけ入れて、装甲と武器それぞれ1回ずつだけ引ける「ハイエンド確定ガチャ」
 だけは回すことをオススメ。よほどのハズレを引かない限りはこれでずいぶんと戦いが楽になる
 その上でもしガチャを回したいなら、まずは装甲からどうぞ(武器は店売りのものでしばらく大丈夫)

4.対人戦に挑戦できるような装備や技術が整ったと思ったら、いざこのゲームのメインコンテンツである
 「対戦モード」(PvP)の「カジュアルマッチ」へ(定期開催の「ランクマッチ」はやや上級者向け)
 ここから先は隙を見せたら尻の毛まで毟られる修羅の世界
 自機の死はチーム全体への負担になるので安易な死に過ぎには注意!
 ただし単に引きこもってるだけだとお荷物なのも事実なので、僚機を戦闘の前線に送りつつ
 自機はPT付近の味方のいる後方で、隠れながら攻撃支援する感じからまずは始めてみよう
 (装備や編成も含めて、何をしたらチームへ貢献出来るかを考えよう)
         彡⌒|
        (´・ω|   
         (つ|
          し|  彡⌒ミ  
           \ (´・ω・,彡⌒ミ
             (|   |(´・ω・`)::::
              (Y /:(|   |)::::::
               し \:(Y /::
                  \し´   自機は後方、僚機を前へ!

4名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a2a-fH+e)2017/12/04(月) 08:48:14.20ID:EOggix5I0
■らんらんの英字略称辞典 1.7 (´・ω・`)

FH  … フィギュアヘッズ。ゲームタイトルまたはキャラクターの事よ
TT  … タレットトリガー。自軍・敵軍と2つあるので「自TT」「敵タレ」等と略すことが多いわ
PT  … ポストトリガー。何していいかわからない子はとりあえずここを守ろう
AR  … アサルトライフル
BR  … ブラストライフル。ちなみにBRのクラスターショットは「CS」と書くことが多いわ
SMG … サブマシンガン
SG  … ショットガン。らんらんよくSGとSMGを読み間違えるわ
RG  … レールガン
HG  … ハンドガン。禿の話をしてる訳じゃないわ。ちなみに両手持ちのハンドガンで「DHG」ね
QS  … クイックスライド
RD  … ローラーダッシュ。漢のロマンね

HW  … MAPハイウェイ
UG  … MAPアンターグラウンド。地下とかアングラとか
1st … MAPザファーストヤード。T1Yとかヤードとか
GT  … MAPゴーストタウン。廃墟とか
TP  … MAPトレードポート。PTと似てるから港とか呼ばれることが多いかも
TW  … MAPトワイライトタウン。TTって略する人いるけどらんらんは嫌いよ
DM  … MAPダムサイト。ダムとか
SW  … MAPサブウェイ。地下鉄とか
MT  … MAPマウンテン。山とか
AL  … MAPアーリー。ちなみに路地って意味よ

K/D … キル(殺した数)/デス(死んだ数)。僚機はポストチャージに影響しないので数に含めないのが基本ね
KD  … 試合中「KD」とか「KD注意」とか言われたら殺されてポストチャージ減らされないよう注意って意味よ
PvE … CPU戦。vEなんて書く人もいるわ。ちなみに「PvP」は対人戦の意味よ
HS  … ヘッドショット。頭パーン
DPS … 1秒間に与えられるダメージの平均値を出して武器の性能を比較する考え方ね

5名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a2a-fH+e)2017/12/04(月) 08:53:06.70ID:EOggix5I0
朝だし保守しとくか

6名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a2a-fH+e)2017/12/04(月) 08:53:24.46ID:EOggix5I0

7名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a2a-fH+e)2017/12/04(月) 08:55:45.47ID:EOggix5I0
(´・ω・`)全体的に火力僚機が増えたのもあるけど
(´・ω・`)ASSPSPはちょっと寒い時代ね
(´・ω・`)上手い人なら全然いいけど手軽に初心者に勧められないわ

8名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a2a-fH+e)2017/12/04(月) 08:56:39.72ID:EOggix5I0
(´・ω・`)今ならフロストがかなり使えるし
(´・ω・`)必要に応じてシェルタ取ればいいってレベル

9名も無き冒険者 (ラクッペ MM6d-hGTM)2017/12/04(月) 08:58:33.81ID:5FpQKiu3M
お前それ弱いだろって思ってたHVSPSPは初心者だったのか

10名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a2a-fH+e)2017/12/04(月) 09:00:19.03ID:EOggix5I0
(´・ω・`)HV使うならSPAS辺りがオススメね
(´・ω・`)ENのレダ配置は初心者には辛いわ
(´・ω・`)リペアSPとミニロケARASならノーマルとグラソルでもいいわね

11名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a2a-fH+e)2017/12/04(月) 09:06:13.40ID:EOggix5I0
(´・ω・`)手軽に強い壁越しホミサと
(´・ω・`)簡単に燃える機体で基礎を叩き込むわよ
(´・ω・`)足遅くて辛かったらニーニよ今なら配布されるわね

12名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a2a-fH+e)2017/12/04(月) 09:06:45.32ID:EOggix5I0
(´・ω・`)と思ったら終わってたかしら

13名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a2a-fH+e)2017/12/04(月) 09:11:49.56ID:EOggix5I0
(´・ω・`)ASSPSPは初心者マッチ抜けた辺りから辛いと思うの
(´・ω・`)ロケ持って単独先行してかられてる姿を見ると下手にグレロケ火力の旨い汁を啜りすぎると良くない気がするのよね

14名も無き冒険者 (JP 0Hbd-Ge3M)2017/12/04(月) 09:21:37.85ID:ngvnWzW4H
HVSPSPは普通にあり

15名も無き冒険者 (ラクッペ MM6d-hGTM)2017/12/04(月) 09:25:03.41ID:5FpQKiu3M
誰でもできるASSPSP
1.FGグレネード、ブリジット、キット2種を用意します
2.隠れられる場所にキットを置きます
3.補給して投げるを繰り返せばオーケー
簡単でしょ?

16名も無き冒険者 (ラクッペ MM6d-hGTM)2017/12/04(月) 09:26:27.99ID:5FpQKiu3M
>>15
しかし現実は僚機サポートだらけでもキットが置かれないことがあるカジュアルマッチ
隠れられる場所に設置するのは難しいらしい

17名も無き冒険者 (スプッッ Sdea-fH+e)2017/12/04(月) 09:27:50.92ID:HpXLINVCd
(´・ω・`)自機ASすると僚機処理が単体だと辛いからSPを温存、もしけは僚機居なくなった時点で逃げやすい配置まで下がるしかないわね

18名も無き冒険者 (スプッッ Sdea-fH+e)2017/12/04(月) 09:30:30.10ID:HpXLINVCd
(´・ω・`)HVSPSPが悪いとは思わないわね、オトリペ弱体で回復ないと辛い場面も増えたわ
(´・ω・`)ヨランダオトリペは辛いから複合リペアヨランダでEMPかしらね
(´・ω・`)それでもHVにSPSPは勿体無いと思ってしまうわ

19名も無き冒険者 (スプッッ Sdea-fH+e)2017/12/04(月) 09:32:53.15ID:HpXLINVCd
(´・ω・`)回復補給の戦闘を学ぶのはいいことね

20名も無き冒険者 (ワッチョイ 6616-9xG3)2017/12/04(月) 09:36:46.95ID:59a7tq6Q0
(´・ω・`)最後のほしゅ

21名も無き冒険者 (ラクッペ MM6d-hGTM)2017/12/04(月) 09:37:40.87ID:5FpQKiu3M
HVSPEN、HVASENがスタンダードで、どちらにしてもレーダー置くことが要求されるならので、
HVSPSPが許されるのは初心者のうちだけよ勝ちたいなら相対的に弱いSPの数を減らすべき

22名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a2a-fH+e)2017/12/04(月) 12:07:48.82ID:EOggix5I0
(´・ω・`)初心者に前線上げ下げ読んで要所にレーダー置かせるのは酷だと思うのよ
(´・ω・`)正直ASSPENなんて選ばせたらダメよ
(´・ω・`)レダ必須でも自機重量以外連れたら辛くて、配置まで要求されるからゲームとしてまだまだ説明不足
(´・ω・`)個人の意見としては辛いというか地雷だと思っていいレベルよ
(´・ω・`)できる!やれる!僕なら!意見は自由だけど、対処範囲が狭いから、撃破されるか穴開けるかしかできないから不満も出るわよ?

23名も無き冒険者 (ワッチョイ a6a1-MbHU)2017/12/04(月) 14:48:09.73ID:mZBz0e7L0
(´・ω・`)らんらんも昔は毎日だったけど
(´・ω・`)回復の大事さを学んだから3日間隔にしてます

24名も無き冒険者 (ササクッテロル Spbd-5m0N)2017/12/04(月) 15:20:12.78ID:g4CEzJY4p
ロビチャほんと気持ち悪い話ばかりで嫌だわ
非表示にしてくれ…

25名も無き冒険者 (ワッチョイ f1fc-bpph)2017/12/04(月) 15:27:45.20ID:GG+9JWrK0
(´・ω・`)このところHV弄り回してたらどれ使ってもしっくり来なくなった疲れた

26名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d4f-u1cW)2017/12/04(月) 15:46:34.00ID:BnJ3S+WC0
チャットの出るところに紙張ってるわ
運営がアレが異常であることに気が付いてくれない以上
精神汚染は自分で防ぐしかない

27名も無き冒険者 (アウアウウー Sa21-VWpS)2017/12/04(月) 16:29:44.06ID:oKsKKX8ta
(´・ω・`)らんらんはA(あっち)M(向いて)S(スルー)適正高めだからなんてことはない
(´・ω・`)けど勝率3割のアドバイスを真に受けた初心者の未来がものっそ心配

28名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spbd-oXuD)2017/12/04(月) 17:15:28.59ID:eLXKllTXp
初心者にはアドバイスしてる人間の発言が信用に値するかどうか戦績見て判断しよう!でいいんじゃないかね
勝率20%さんとかも黙るだろ

29名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spbd-8tsJ)2017/12/04(月) 17:18:28.58ID:3eUNmqVup
初心者です
勝率って何に対して出ているんでしょうか
僕ずっと0%です

30名も無き冒険者 (ワッチョイ 896f-JjO2)2017/12/04(月) 17:22:49.40ID:qxAXE/Sd0
(´・ω・`)ランクマッチの戦績のみ記録されます
(´・ω・`)リボンはPvEやカジュアルでも記録されるけどね

31名も無き冒険者 (スッップ Sd0a-Fn5D)2017/12/04(月) 17:29:08.22ID:rry+TYJZd
情報化社会を生きる人間の脳みそに脳内BL機能は欠かせない

32名も無き冒険者 (スッップ Sd0a-Fn5D)2017/12/04(月) 17:29:54.51ID:rry+TYJZd
あげてまで言うことじゃねーよごめんね

33名も無き冒険者 (ワッチョイ f1fc-bpph)2017/12/04(月) 17:46:30.52ID:GG+9JWrK0
(´・ω・`)勝率はジワジワ落ちつつあります
(´・ω・`)っていうかもう昔の戦績なんてリセットしていいよ

34名も無き冒険者 (ラクッペ MM6d-hGTM)2017/12/04(月) 18:10:13.17ID:eyZwUcKgM
勝率はもう価値ないわー
古いだけでなく、レートが正しく機能すれば試合するほど50%に近づくから

35名も無き冒険者 (ワッチョイ a6a1-MbHU)2017/12/04(月) 18:18:22.57ID:mZBz0e7L0
(´・ω・`)昔の戦績を踏まえていまの勝率を上げるのがいいんじゃないの?
(´・ω・`)戦車とかでも最近100戦のWRだけみて判断してたりしないんじゃないの?

36名も無き冒険者 (ワッチョイ 896f-JjO2)2017/12/04(月) 18:39:20.18ID:qxAXE/Sd0
(´・ω・`)今月2回目のランクマ年またぎやん
(´・ω・`)クソマッチの消化試合で年越しそう

37名も無き冒険者 (ワッチョイ f1fc-bpph)2017/12/04(月) 18:42:39.19ID:GG+9JWrK0
(´・ω・`)イベント護衛戦だと・・・

38名も無き冒険者 (ワッチョイ 6632-17nN)2017/12/04(月) 18:49:07.08ID:6E8Fuh/p0
ランクマ期間限定なのに年またぎとかにするなよ
ランクマはクロスしないんだからクランマッチをPC、PS4でわけるなら同時期にPS4、PCのランクマしろよ

39名も無き冒険者 (ワッチョイ b55c-XwjN)2017/12/04(月) 18:53:13.40ID:LFR4Gnez0
その通りだ

40名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-TodD)2017/12/04(月) 18:53:57.48ID:gvzw/rKia
カジュアルが12/21予定のメンテナンス以降常時クロスマッチにはワロタ
冗談抜きでPS4勢が絶滅するかもな…

41名も無き冒険者 (ガラプー KK2e-vZf3)2017/12/04(月) 19:06:01.92ID:ltuUlP7kK
全PvE開催かよ
対空戦マップAも放置防衛戦も高台討伐戦も全て許容ってか

42名も無き冒険者 (ワッチョイ 1185-wAwf)2017/12/04(月) 19:16:53.63ID:mqHd+rc10
いうてクロスの時間帯にやると8割PS4とかあったりするんだが

43名も無き冒険者 (ワッチョイ f1fc-bpph)2017/12/04(月) 19:18:32.37ID:GG+9JWrK0
(´・ω・`)PCパッド勢ってオートエイム欲しいとかないの?

44名も無き冒険者 (ラクッペ MM6d-hGTM)2017/12/04(月) 19:37:11.10ID:eyZwUcKgM
クランマッチがあるからクリスマスは寂しくないね^^

45名も無き冒険者 (ワッチョイ 6de9-JjO2)2017/12/04(月) 19:38:55.43ID:D6O0WLmm0
常時クロスマッチとか嫌がらせだろ
マジで引退しようかな・・・

46名も無き冒険者 (ワッチョイ f1fc-bpph)2017/12/04(月) 19:42:43.15ID:GG+9JWrK0
(´・ω・`)何がイヤなん?

47名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-TYqG)2017/12/04(月) 19:56:49.68ID:zDyQHgL9a
リスポーンしてはすぐに死ぬような介護不可能な雑魚共と組まされて何も感じない雑魚なのかな
強制クロスマッチングなんてしたらただでさえ滅多に無くなったまともな試合が奇跡にまで昇華される

48名も無き冒険者 (ワッチョイ f1fc-bpph)2017/12/04(月) 19:57:47.02ID:GG+9JWrK0
(´・ω・`)どうせ内部レートで分けられるでしょ

49名も無き冒険者 (ガラプー KKa5-ZJIC)2017/12/04(月) 20:06:12.33ID:9yzyXNMgK
同じ格ゲーをやらせてるとして
パッドで戦っている奴等とスティックで戦っている奴等を同じ土俵で戦わせる様な状態になるんだぞ

パッドで戦っている奴等は絶滅して当然だろ

50名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ed3-wllJ)2017/12/04(月) 20:09:38.00ID:eFI/4JO90
まともなPCもPS4もカジュアルクロスとか近付きたがらんから、そもそもクロスしてることにも気付かないような情弱新規だけが集まって魔境と化す

この前休日にクロスいったらプレイ時間が2試合未満の奴と遭遇したから二度と行きたくない

51名も無き冒険者 (オッペケ Srbd-y6lv)2017/12/04(月) 20:12:42.54ID:+/lprcJvr
なんにせよPC・Ps4共にほとんど人が残ってないってことでしょ
寿命をさらに縮める苦肉の策とはわかっていても

52名も無き冒険者 (ワッチョイ 6de9-JjO2)2017/12/04(月) 20:13:55.58ID:D6O0WLmm0
格闘ゲームはまだマシ
このゲームの場合僚機指示に無理がある

53名も無き冒険者 (ラクッペ MM6d-hGTM)2017/12/04(月) 20:22:55.13ID:eyZwUcKgM
カジュアルそのものが魔境だぞ
真面目にチーム戦するより気持ちのくなるプレイに徹した方が楽しめる

54名も無き冒険者 (ワッチョイ f1fc-bpph)2017/12/04(月) 20:39:26.60ID:GG+9JWrK0
(´・ω・`)せやで、重量5000超で出撃してきました

55名も無き冒険者 (ワッチョイ 896f-JjO2)2017/12/04(月) 20:51:51.19ID:qxAXE/Sd0
※「カジュアルクロスマッチ」は毎日1:00〜18:00に定常開催しております。
 また、12月21日(木)に実施予定のメンテナンス以降は常時クロスマッチいたします。

(´・ω・`)まぁハイレベルor同格とやりたかっらランクマ行けってこった

56名も無き冒険者 (スプッッ Sdea-fH+e)2017/12/04(月) 21:01:35.71ID:HpXLINVCd
好きにしろ
新規っぽい奴のランクマ勝率が収束しないということは、わかるな?
ランクマはただのイベントレート戦であってガチではないぞ

57名も無き冒険者 (ワッチョイ a9d3-5m0N)2017/12/04(月) 21:13:58.52ID:tXGxdo/E0
唐突に豚ヅラ剥ぐのはやめろ

58名も無き冒険者 (スプッッ Sdea-fH+e)2017/12/04(月) 21:23:11.88ID:HpXLINVCd
(´・ω・`)そんなー
(´・ω・`)

59名も無き冒険者 (スプッッ Sdea-fH+e)2017/12/04(月) 21:25:05.00ID:HpXLINVCd
(´・ω・`)らんらんこれからは心改めてsage豚になるわね

60名も無き冒険者 (ワッチョイ f1fc-bpph)2017/12/04(月) 21:26:43.64ID:GG+9JWrK0
(´・ω・`)くそげ生まれの豚でないことは分かります

61名も無き冒険者 (スプッッ Sdea-fH+e)2017/12/04(月) 21:38:22.74ID:HpXLINVCd
(´・ω・`)楽しければいいのよ
(´・ω・`)ゲーム内では至って真面目よ?信じて?

62名も無き冒険者 (ワッチョイ 896f-JjO2)2017/12/04(月) 21:42:39.26ID:qxAXE/Sd0
(´・ω・`)一瞬腹の中のイノシシを垣間見たからダメ

63名も無き冒険者 (ワッチョイ f10e-rL60)2017/12/04(月) 21:45:01.85ID:qu69TJJ50
(´・ω・`)月曜日は単機戦もマッチしないわね
(´・ω・`)さっさと5戦やって寝たいの

64名も無き冒険者 (スプッッ Sdea-fH+e)2017/12/04(月) 21:51:37.12ID:HpXLINVCd
(´・ω・`)そんなー

(´・ω・`)短期戦は過疎が平常運転よ

65名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-TodD)2017/12/04(月) 22:02:16.42ID:gvzw/rKia
カジュアルの内部レートってクロスとオンリーで分けてないんだっけ?
常設クロスにすれば上層上位&中堅PC中層PC&上位PS4下層有象無象のPS4に分離するからアリといえばアリかも

66名も無き冒険者 (スプッッ Sdea-fH+e)2017/12/04(月) 22:09:08.82ID:HpXLINVCd
カジュの内部レートの効きはランクマより悪いからな
個人的には2グルで遊ぶことが多いから助かるが

67名も無き冒険者 (ワッチョイ a516-L6cJ)2017/12/04(月) 22:31:03.88ID:gzic2ypM0
よくPS4ガーって言うけどさ、下手な奴(レーダー見ない奴)ってPC、PS4関係なくいるぞ
確かにパッドで複雑な僚機操作は難しいが追従させて適宜僚機を前に出すだけなら問題なく出来ると思う
今流行のAS投げつけてる側としたら追従時間長い相手の方が狩りづらくて嫌だ

68名も無き冒険者 (スプッッ Sdea-fH+e)2017/12/04(月) 22:50:17.00ID:HpXLINVCd
追従マンは自機を狙えば僚機が攻撃する頃には瀕死だぞ

69名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d27-nS8X)2017/12/04(月) 23:48:49.02ID:ix0yuDcp0
追従推奨はさすがに無い
結局パッドじゃ僚機操作きついって話に戻る

70名も無き冒険者 (ガラプー KK2e-vZf3)2017/12/05(火) 00:00:05.13ID:Cw8ZK0QYK
クロスマッチ常設はメンテ後だからPS4版にマウス/キーボードの解禁ワンチャン
USB端子ついてるのか知らんけど

71名も無き冒険者 (ワッチョイ ea7c-HgL3)2017/12/05(火) 00:22:28.56ID:4Q8aHJ/T0
PS4に直接マウスが使えないのはゲーム側の問題じゃなかった気する

72名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a80-JjO2)2017/12/05(火) 01:13:03.76ID:SwtL8OO00
PS4でマウスはハード的なほうで直接接続してゲームで使用はできないね。
なので、コンバーターいれる方式になる。

PS4のマウスをどうしようかという記事いろいろよんでたけど、すんげーなぁ・・・
Sonyとしは、コンバーター使用してのマウス使用はソフトウェアを破壊するなどなければ禁止してない。
けれど、ソフトウェア会社のほうが、このPS4専用ゲームはPAD基準だからと、ルール上(モラル上?)ダメという判断したらBAN対象の可能性があると
(その判断しないかもしれないけれど)

ま、このゲームではPCとクロスマッチしてる時点でそういう事はないだろうけど、極端なケースはそうなるとか、なんだかなぁ

73名も無き冒険者 (ワッチョイ a516-L6cJ)2017/12/05(火) 01:19:23.49ID:vZksZ8Nj0
入力装置を同一にしないとフェアじゃないって事なんだろうけどコンシューマ独特のアレルギーみたいなもんだよ
普通のマウスじゃ物足りないからゲーミングマウス使ってます→フェアじゃない!BANだ!って言ってるようなもん
USB端子付いてるのにコンバーター挟まないとマウス使えないとか馬鹿げてる

74名も無き冒険者 (スプッッ Sdea-fH+e)2017/12/05(火) 01:25:58.58ID:0MMA94mZd
その辺りはゲハとPCの差別化に本音があるでしょう
任天堂は上手くやってるけどPSはコンセプトからやらかしてる
スクエニがPCゲやソシャゲに手を出してるのもそんなとこでしょ
もはや専用機という需要がニッチになってる

75名も無き冒険者 (ワッチョイ f1f4-bpph)2017/12/05(火) 01:53:33.31ID:b+pknG6V0
https://i.imgur.com/WN7Qwhl.jpg

(´・ω・`)相変わらず何かがおかしい
(´・ω・`)それはそれとしてシキシマまだだっけ?

76名も無き冒険者 (スプッッ Sdea-fH+e)2017/12/05(火) 02:26:54.45ID:0MMA94mZd
企業報酬は初期ハイエンドの中の不人気武器から選ばれてる気がしなくもない

77名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ed3-wllJ)2017/12/05(火) 02:28:59.45ID:l6yGbjUB0
つまりバルベルデSP

78名も無き冒険者 (スッップ Sd0a-oGL9)2017/12/05(火) 02:33:33.61ID:XgRLOZ/Ld
ホミサの重量がなんと10も改善された!すごい!
は?

79名も無き冒険者 (ワッチョイ 1185-wAwf)2017/12/05(火) 02:33:47.70ID:1+txOfCx0
エグゼキュートSPってどうなん?

80名も無き冒険者 (アウアウオー Sa12-oXuD)2017/12/05(火) 02:56:03.21ID:bDmzbi5ia
バルベルデ先輩アプデで中軽量的にはくそウザ性能になった感
でも使ってる人自分以外に見た事ないや

81名も無き冒険者 (ワッチョイ 6dd3-bpph)2017/12/05(火) 03:13:39.40ID:U3/heZi30
人が少ないし常設クロスはしょうがないんだろうけどグルマで野良を強制拉致する仕様だけはどうにかしてほしい
平均勝率40%以下のグループと60%以上のグループとかでもマッチしてるようだしワンサイドゲームばっかでどうにもね

82名も無き冒険者 (スプッッ Sdea-fH+e)2017/12/05(火) 03:23:42.58ID:0MMA94mZd
2グルで遊んでるけど
一応クソ適当な内部レートで組まされてるぞ
中堅クラン相手に勝ち越すと上位とあたったり
ソロ回した後のレート上昇か、もしくはグル組むとリセットされるのか上位と当たりやすくなる
半年くらい前はマジで関係なく上位ともあたるマッチだったから
どっかのタイミングで変えたんだろうな
初心者マッチ隔離ってずっとそうだったのか?一時期ジャンク混じってた気がするしテコ入れはしたのかもな

83名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ab7-8tsJ)2017/12/05(火) 09:12:35.55ID:RizJFwRM0
App名: どうぶつタワーバトル - のんびり対戦ゲーム、デベロッパ: Yuta Yabuzaki
これより出来のいいe-sportsないでしょう

84名も無き冒険者 (ガラプー KKa5-ZJIC)2017/12/05(火) 09:44:50.70ID:eM62zDgFK
>>81
40%側に拉致されて開始早々にワンサイドゲームになったら無気力状態で適当に流すわ

85名も無き冒険者 (ワッチョイ a6a1-MbHU)2017/12/05(火) 09:54:04.41ID:hFfu1E7f0
(´・ω・`)WoTならザリガニは撃破されたら退場だけど
(´・ω・`)こっちはリスポンしつづけるからねぇ・・・

86名も無き冒険者 (ワッチョイ f1fc-bpph)2017/12/05(火) 10:21:11.68ID:JLsFkEKV0
(´・ω・`)過疎タイムにグルマあると強制拉致率半端ないのがつれぇわ

87名も無き冒険者 (ガラプー KKa5-ZJIC)2017/12/05(火) 10:39:36.41ID:eM62zDgFK
>>85
このゲームはコア攻撃で早期に終われる可能性があるからいいけどね

自分が対面の1分隊を僚機を捌きながら相手にしてる状態で
他の味方全員デスしてたら残念な味方ガチャだと思って消化試合にする

88名も無き冒険者 (ガックシ 063e-YptG)2017/12/05(火) 11:02:37.97ID:bD7qpTLv6
カジュならまだしもランクマでもPT攻め自分だけとかあるからね。
確かにコア凸で早期に終われるなw

89名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-TodD)2017/12/05(火) 13:43:53.63ID:/pyeF4kXa
データベースのfUMR66SPの射程伸びてないけどゲーム内では伸びてる?

90名も無き冒険者 (ワッチョイ a6a1-MbHU)2017/12/05(火) 14:05:48.02ID:hFfu1E7f0
(´・ω・`)フィギュアヘッズにコラボでカール・アウグスト・ナイトハルトはよ
(´・ω・`)出撃にデッデッ デデデデ カーンのSEつけて

91名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-xOLB)2017/12/05(火) 14:09:01.96ID:lL/sj1o6a
>>79
わりと強いと思う。射程伸びて距離減退気にならないし、連射速いし、ボルト式だから狙いが正確で頭やコアを狙いやすい。
そして何よりも銃声がよい

92名も無き冒険者 (ワッチョイ f1c6-ljSD)2017/12/05(火) 14:13:17.64ID:8NN0U35V0
新武器はよ
スタンプ貯まる一方で使い道無いんじゃぁ

マイHVの傑作機が出来た
機体眺めてニヤニヤするためだけにログインしてる

93名も無き冒険者 (ワッチョイ f10e-rL60)2017/12/05(火) 14:26:57.66ID:L04YBY7Q0
(´・ω・`)そういえばコラボ装甲話題に上がらないわね
(´・ω・`)みんな重量別のピックアップ街なのかしら?

94名も無き冒険者 (ワッチョイ 896f-JjO2)2017/12/05(火) 14:29:48.92ID:GqNw677b0
(´・ω・`)装甲は揃ってるだろうからわざわざ課金限定は回さんでしょ
(´・ω・`)そろそろリボルバーカノンの互換品出して?

95名も無き冒険者 (ワッチョイ a6a1-MbHU)2017/12/05(火) 14:39:40.33ID:hFfu1E7f0
(´・ω・`)コラボ装甲は結構みるよ
(´・ω・`)あの脳勃起重量級とかよくみるよ

96名も無き冒険者 (ガラプー KK2e-vZf3)2017/12/05(火) 14:58:52.00ID:Cw8ZK0QYK
ぶっちゃけボトムズ装甲よりも購入者見るね
やっぱり重量級のコラボ装甲に飢えてたんだろうな

97名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ab7-9wPJ)2017/12/05(火) 14:59:30.18ID:RizJFwRM0
https://i.imgur.com/FWN7NBV.png
https://i.imgur.com/ZhVPWZg.png
STたのしい
列になってきてくれたから入れ食いだった

98名も無き冒険者 (ワッチョイ f1fc-bpph)2017/12/05(火) 15:00:57.44ID:JLsFkEKV0
(´・ω・`)フフフ・・・入れ食いなら戦闘5000くらいまでいくぞ

99名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM2e-+cYG)2017/12/05(火) 15:04:47.18ID:fF4bPcqMM
まさかの予備弾倉装備!

100名も無き冒険者 (ワッチョイ a6a1-MbHU)2017/12/05(火) 15:05:31.98ID:hFfu1E7f0
(´・ω・`)ストライカー専用のサブウェポンに投擲用グラナーダーはよ

新着レスの表示
レスを投稿する