【WoT】World of Tanks 1333

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:

アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/
■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): http://wiki.worldoftanks.com/
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/
■YouTube公式チャンネル
アジア: http://www.youtube.com/user/WorldofTanksSEA
北米 : http://www.youtube.com/user/WorldOfTanksCom
ロシア: http://www.youtube.com/user/WorldOfTanks
ユーロ: http://www.youtube.com/EUWargamingCommunity
     http://www.youtube.com/user/WorldOfTankseu

■質問スレ
※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part35 [無断転載禁止]c2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1487650217/
次スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvvv:』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます

※前スレ
【WoT】World of Tanks 1332
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1512365721/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

■vbaddict
http://www.vbaddict.net/wot.php
戦績をアップロードして見たい&見せたい人はまずhttp://www.vbaddict.net/upload.phpにアクセス
%APPDATA%\Wargaming.net\WorldOfTanks\dossier_cache か
%APPDATA%\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\dossier_cacheをコピー
参照をクリックすると新しくウインドウが出てくるので、ファイル名のとこにさっきコピーしたものを貼付けして[開く]をクリック。
パソコン内のdossier_cacheフォルダーの必要なDATファイルが表示されるので、選択して開くをクリック。

※戦績を晒す場合は何をどうしたいのか?
アドバイスする側のことも考えてコメントを付けて晒すこと。 数値だけみて全てが分かるエスパーはなかなかいません

■wotlabs
http://wotlabs.net/
サーバーを選択し、名前を入れてTANKERをクリック

■車輌ごとの戦績をくわしく見たい
http://www.ageofstrife.com/wot/stats.php

■オススメの動画無い?
様々なリプレイファイルがアップロードされています。成績も一緒に表示されるので気になる車両で検索してみよう。
http://wotreplays.com/

■一人で寂しい
NA鯖なら 2ch@jp
ASIA鯖なら公式のWOTJP、SEApeni、2ch@jp小隊募集、WOTJP初心者質問雑談部屋
RU鯖なら RSBJP(クラン)
などのチャットチャンネルに日本人が居ます。
チャンネル検索から入れます。

■本スレDiscord
https://discord.gg/PUpQJGF

Discord部屋の説明
テキストチャンネル
general←雑談部屋なんでも良いぞ
pla_recruitment←プラ募集何時からプラ組もうぜ〜的な感じでVC使うならボイスチャンネルのpla〜使ってくれSkypeでも良いけど
6sh←Tier6拠点戦関連のお知らせ
beginner_question←上手い人に教えて欲しい質問とか言ってくれ

ボイスチャンネル
General←ご自由に
sh←拠点戦で使う予定
pla#〜←プラのVCに使用してどうぞ



保守出来ない雑魚おる?

ほーん

OHO

ヘッシュ

10名も無き冒険者 (ワッチョイ 830e-vw7f [101.143.10.91])2017/12/07(木) 21:50:51.13ID:apkSa4At0
このゲームに勝率調整はあります。30戦毎の車両勝率と20日間の全体勝率の変動によって
最短でも72時間の調整が入ります。調子良かった車両がいきなり勝てなくなって連敗が続くのはその為です。

このゲームは負け周期に入ると、どんなに最善を尽くそうが強車両に乗ろうが負けてしまって
勝率が下落し続けます。この現象は高いTier帯で特に頻繁に起き、だいたい10戦中に7〜8戦は負けます。
こうなると自分がどんなに上手く立ち回って必死に戦っても、味方があっという間に撃破されていき、
後はもう一方的に敵にリンチされて終わるパターンに陥ってしまいます。
10戦中7〜8戦が負けとして、残り3〜2戦は逆に味方が強過ぎて自分がダメージを与える前に凄いスピードで敵が総崩れ・・・。
これじゃ負けた時の被ダメージ分を相殺できません。そして、勝ち周期に入ると自分は碌に貢献しなくても勝ちます。
極端な話、初めから終わりまで手付かずで放置していても勝ち続けます。マッチングの良し悪しのレベルではありません。
これは明らかに確率的にも不自然で、それに気付かないのか気付かぬフリをしているだけかは分かりませんが、
どちらにせよ「勝率調整は暖色の戯言」とドヤ顔でお決まりのセリフを吐いてしまう人達はおめでたい奴らとしか思えません。
ホント、幸せな奴だからそんな事言えるんだなと半分呆れてます。

「味方にカスしかいない」「絞っても当たらない」「当たっても微ダメしか与えられない」「こっちが撃ってもことごとく弾かれる」
「連敗が止まらない」「星が消化できない」等々とお嘆きの諸兄に私は言いたい。それは貴方の腕のせいじゃない。

最後にもう一度言います。このゲームに勝率調整はあります。30戦毎の車両勝率と20日間の全体勝率の変動によって
最短でも72時間の調整が入ります。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

ほぉ〜ん

834 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2014/11/02(日) 13:28:47.70 ID:ULCoSe0i
>>826
俺がT69乗ってるときにE100 だったか
[俺は脚が遅いから押してくれないか」
みたいなことを言われたんで押したんだわ
で、「もう大丈夫、ありがとう」って云うから
その横をすり抜けて彼の前に出た途端
ドォ〜〜〜〜ンだよ
「もう必要ない」って・・
それ以来RU鯖には行ってない

851 名前:834[sage] 投稿日:2014/11/02(日) 13:43:49.27 ID:ULCoSe0i
お陰で人間不信に磨きが掛かったかな
今でもアジアや北米で戦ってるとき
後ろにHTが居ると
たまに体がビクっって反応しちゃうときがある
なので神経細い人はRU鯖行かないほうがイイですよ。

あの日からもう3年も経ったんだな
彼はまだ戦車に乗っているだろうか・・・

731 名も無き新兵 sage 2015/08/15(土) 22:58:22 ID:8CzvBKeQ0

IS-6やT34と対峙するときの15榴O-Ho
 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(OωHo )
  ⊂´_____∩



AMX CDCと対峙するときの15榴O-Ho

              ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( OωHo)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ

808 名も無き新兵 sage 2017/02/20(月) 16:38:04 ID:8hTKlyJc0
同志
今日我らがT-34のZiS-4がTier4のVK20.01Dのケツに4連続で弾かれたぞ同志
この弾は不良品ではないのか同志

809 名も無き新兵 sage 2017/02/20(月) 16:39:11 ID:8hTKlyJc0
断っておくがHE等という軟弱な弾は載せていないぞ同志

810 報告書 sage 2017/02/20(月) 18:19:31 ID:jlnA.S/.0
同志 ラヴレンチー・ベリヤ内務人民委員部長官 宛

1.8hTKlyJc0は、我が偉大なるスターリン同志の指導力に疑念を抱いてる
2.ファシスト共との戦いで「弾を貫通させない」というサボタージュをした形跡がある
3.それをスパイ行為のせいと暗示して国内に不安を撒き散らそうとしている
4.軟弱な自分を自己批判せず、軟弱なのは、弾のせいにしている

以上 連行の上、取り調べの用ありと認める

AMX ELCの車長がお陀仏になったときの運転手のこと考えたことある?
いつも軽く冗談を交わしながら、時には二人で死線を越えたりした唯一無二の親友が居ない
もう誰も口を開くことの無い車内でスポットし続けてる
車長が被弾居た時なんてひでぇよ、真横で叫びを上げているのに停車して応急処置すら出来ない
ただ黙々と稜線の向こうへと走らせることしか出来ない

172 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2013/03/01(金) 09:43:52 ID:147DMfPc0
.───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ  
      | |     |l ̄| |       l 59式って未来ではどうなってんの?
      | |    /  ´\     /
      | |     ヽ、_   `^イ          
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l   
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !    え?そんな戦車ないよ
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /
      ̄ ̄  /   )            >━━━━━━ く
            `ー ´            /               ヽ

550 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2013/01/20(日) 12:11:11.78 ID:F4YUo4Qj [1/2]
>>525
「三凸」って戦車が走ってる絵文字みたいでかわいいと思ってしまった

551 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2013/01/20(日) 12:13:02.45 ID:GAM0Htlz [6/6]
三凸<垂直装甲に文句あるかー!

552 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2013/01/20(日) 12:18:05.81 ID:OwFucqbn [3/7]
凹...

553 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2013/01/20(日) 12:18:55.51 ID:183s0eZQ [2/2]
ε=三凸

554 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2013/01/20(日) 12:21:35.83 ID:ewIiqyXz
. 三凸
.  三凸
.   三凸
.  三凸
. 三凸

うずうず

それが凹だから
たておつ

22228 (アウアウカー Sa11-RaaV [182.251.245.44])2017/12/07(木) 22:53:58.93ID:aZYXKyUXa
Ichiro_Saitamaさん。
ホモじゃないんでケツブロやめてください。

23名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-I6nL [113.144.173.63])2017/12/07(木) 23:28:45.30ID:uP0Hb+OS0
1乙




前スレ999
PCの知識猿だから疑って読んで
俺もクライアント(メモリ不足エラー)落ちしてたが他の人と共通だったのがマルチディスプレイ
※ただしその時のPCはオンボの糞PCだった

んで俺は一方デジタルで一方アナログ接続してたみたい
それが関係あるかどうかは知らない
今は最近PC変えたので落ちる事無い
役に立たない情報書いてスマン

アルペンで初めて250HEAT使うんだが履帯裏の車体って空間装甲で絶対に貫通しないの?10回くらい連続で履帯吸収されてるんだが

ティア5くらいからやり直してどうぞ

27名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d8d-ZXvb [112.205.211.192 [上級国民]])2017/12/07(木) 23:45:12.01ID:hbPOM0Td0
>>25
250heatはマジで信用できないから正面から当たる時以外は使ってないなぁ…

>>25
角度と空間装甲とか履帯の厚さによる

ティア8 9でソロ56%あるからちょっと上手くなったかと思ってたが完全にヘタクソやったわ
大人しく普段AP中心に使います

HEATの特性を勉強するにはいいぞ

>>29
一行目の語りいる?w

HEATはちょっとでも角度あると貫通せんからムカつく

猿の惑星で戦車戦してるんだけど

HEATは空間装甲に当たると10cmで5%の減衰
履帯幅はHTだと700〜1000mmぐらい?(虎は725mm王虎は800mm、マウスは1100mm)
斜めに入ると1000〜1500mmぐらいになるから空間だけですごーく減衰する

35名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-H/W6 [113.144.173.63])2017/12/08(金) 00:11:01.69ID:Vkh4LNt20
HEATで履帯裏とかの時点でHEATの強みを完全に消してると思うんだが
だってあれシェリダンとかじゃない限り減衰されまくって非貫通じゃん
>>29
下手くそだから8、9車両でwr56%止まりなんだぞ

めっちゃ勉強になった!
T-10で全然気にならんかったから目からウロコですわ

> 781 名前:名も無き冒険者 (スププ Sd43-Ygpr [49.98.88.243])[sage] 投稿日:2017/12/07(木) 11:51:52.34 ID:HxUDcnJ9d [2/2]
> そういえば煽られた時に相手の戦績見て45%ワロタって返したらユニカム様はすごいですねーって返ってきたわ
>
> ちなみに俺1300黄色


盛りすぎやね

過去の探すなやw
総合は53%のザコや

>>24
返信ありがとう、マルチディスプレイ切ってもダメだったよ…。藁をも掴む思いなので試す手段教えてくれるのはありがたかった。

>>37
どうして暖色はすぐにバレる嘘をつくのだろうかw

41名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-I6nL [113.144.173.63])2017/12/08(金) 01:07:03.55ID:Vkh4LNt20
>>40
頭も暖色だからだぞ

42名も無き冒険者 (スフッ Sd43-9VJ3 [49.104.50.253])2017/12/08(金) 01:16:39.18ID:GaJ/bwDqd
ほんと自走3枚ばっかりやなこの糞鯖

15-4とかその逆とか一方的な展開ばかりでつまらん
終盤の心理戦とか本当に少なくなった気がする

>>43
どこもかしこも雪崩れ込んで終わりやな
旧湿地とか膠着になるのはウザかったけどそういう面では楽しかったなとも思う

>>42
確かに自走多いっすね

別に茂みが減っても心理戦になるときはなるが暖色相手じゃ心理も何もないのがつらい
まず対戦相手が、味方が、ルールを知らないんだからどうしようもない

昔は
鯵鯖は試合が膠着するからクソ
海外鯖はガンガン前に出てすぐ決着が付くから最高
なんて言われてたんだがなあ

>>47
隣の芝はって奴よ
人生を楽しく生きるには物事の良いところと悪いところの両方を見ないとな

なんかwot民って悟開いてるよな

500戦までの勝率は±5%するからセーフ
出だしの調子が良かったのかもしれない

>>49
悟らなきゃプレイできん

何かpcに更新プログラム来てたから更新したらwotは動作を停止しましたってなって開かんくなったんやが同じ経験あるやつおらん?

前スレ984も妙なCTD起きてるらしいし
何かしら競合起きてるのかもね

T57 heavy 手に入れました!!!!
見かけたら優しく話しかけてくださいね!!!!!

>>49 ここのやつらはwot宗の僧侶だったんだな

>>49
MMや砲弾の軌道などの恒常的なストレスと自走貫通などの一時的な激しいストレスの波が良い具合の苦行になる
強くなろうと己を磨くという修行要素もあるしこれもう仏門やな

AV横で流しながらプレイしてるくらいには悟ってる
ふぅ

じきにHDマップ標準化されるけどさ、HDクライアント、グラ最高設定、HDマップのグランドバトルでも、FHDんやで144Hz出すにはどのグラボで行ける?
ちなみに今は1060 6GB
1080tiくらいいるんかな

砂箱民が重くはなったけどそこまで変わらないとか言って無かったっけHDマップ
1080tiはまずオーバーしてる気がする

win10「また俺何かやっちゃいました😓」
>>56
苦行僧やな

EDF5がおもろすぎて今日一度も戦車乗らなかったごめんなさい

未だにWoTやってる奴は惰性を通り越して無心でプレイしてるかない

>>49>>55
髪の毛もないしな

64名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b9-gcK6 [131.213.146.160])2017/12/08(金) 04:35:56.62ID:pKTV3Z5p0
今は亡き、中小クランの書いたwikiの車両解説って、長年検索上位に入ってたり、以外とタメになる情報多いよな。
もう今は過疎化で大手クランしか活気ないんやろな

>>59
1060 6GBでグランドバトルしたら75fpsまで落ちたんや
他もフィヨルドとかの木が多いようなところはFPS安定しないし、現状、FHD 144hzは1060がギリギリ最低ラインなんやと思う
80tiがオーバーなら1070になるんかな

>>64
「」ンカー専用シットキャベレーちゃん

>>66 T100LTの解説すき

オバロでなんと言ったら海岸行かなくなるか考えて「海岸行くやつがいたら、俺死ぬから」とやってみたが
5回やっても毎回topが海岸降りるんだよなぁ まぁチャットを見てるレヴェルのやつじゃないんだろうけど

お前が死ねば回転率上がるからな皆万々歳よ

>>67
ひどすぎて笑った
なんでやT100lt悪くないやろ見やんけど

お前が死ぬのか…(困惑)
まぁチャット見てない英語通じないがデフォだから諦めろ

チャット返してくれる率は低ティアのほうが高いわ
バカみたいなチャットでも返してくれる
Tier10とかは無視がデフォだし、ひどいと開始早々撃たれて泣ける

HEATの特性しらない奴まだおるみたいやから言うけど
HEATは”角度”には強いが”空間装甲”には弱いので、HTで近距離ガチンコバトルするならHEATはむしろ好都合
wotのブログで超詳しく解説してるのあるはずやから探してみるといい

120mm砲にHEAT使わせて122mmにCR使わせたい

角度に強いってざっくり言っちゃうと標準化知らない人が誤解しそう
調べれば分かる話だから問題ないけど

>>68
俺普段海岸なんて行かないけど
前初めてチャット海岸行くなマンに遭遇して
チッうっせーなー海岸行ったろ!!!!って珍しく海岸凸したったわ

77名も無き冒険者 (ワッチョイ 234f-0Zhz [27.141.20.114])2017/12/08(金) 08:14:57.42ID:k+azxdLd0
オバロの海岸はnoobが下りるものなのだが
そのnoobを狩るためにユニカムが下りて行くことがしばしばおきる
ユニカムから見ると海岸下りるようなHTはいいおやつなんだろ
それを真似して青が緑が下りて行く
それを見た暖色が...
相手も同じで何時しか海岸が主戦場に lol

78名も無き冒険者 (スップ Sd03-14He [1.72.4.202])2017/12/08(金) 08:22:42.87ID:oef5aMXPd
>>76
しょうがねーな
じゃ発狂して海岸見たくなくなる程チャットしてやるよ
チャットoffにしても許すよ

昨夜 8戦7勝
今朝 6戦2勝

もうこのゲームも4年くらいやっていたと思うが
正直勝ち負けだけだと自分が強くなったのかどうかよく分からないな...
だからWN8なんてレートをアテにしなきゃ行けなくなる訳だ

そこそこプレイしている奴でも弾種の性質を把握し切れてないくらいだから
ライト層なんかは
通常(AP他)−普通の弾 そこそこのコスト
金弾(HEAT APCR他)−貫通しやすい弾 高い
HE−確実にダメ取れる 安い
くらいしか理解してないんじゃなかろうか

>>77
もうその話は何十回もループしてるけど
海岸がNGな理由は降りる事じゃなくて降りた後の話なんだよね
暖色は理由が理解できないから
「海岸に降りた寒色がいたw俺より下手www」なんて喜んじゃう

久々の平日WOTだけど人いないな
実は真人間がプレイヤーの多数を占めているという新事実

結局は全てにおいて
臨機応変
なんだよな

敵だって定石通りに動くとは限らないし
敵味方の編成とて質や車種が同じではないし
柔軟に考えて決断して行動しないと

高度な柔軟性を維持しつつ臨機応変に対処することになるかと

今日特に人少ないけど
なんかあったのかい?

シンガポールは少ない
オーストラリアはそこそこ

87名も無き冒険者 (ワッチョイ cb64-zy4u [153.206.133.6])2017/12/08(金) 09:33:44.58ID:pT5NX4+V0
オーストラリアなんだが

過疎オワゲー

自動にするとANZ鯖に繋がれるぞw

人少なっ
と思ったらオジ鯖やんけ
png悪い上に人も少ないのに自動inだと日本をこっちに優先的に繋げる
頭wgは嫌がらせしかせん

mod使え

普通のゲームならPing良い方に繋いでくれるのに
鯵鯖は混んでもいないのにPingの悪い杏鯖に繋ぎやがる・・・

気付かないうちに弾種の順番変えててオイで AP打ってた\(^o^)/

アイコンの弾が見た目でAPCRぐらいしかわからん
でっかくAP HE HEATって書いといてくれ

それもmod使えめんどくさいから対応したくない

だいたい中国鯖有る時点でアジア地域に複数の鯖導入した所で意味ないだろ
少ないユーザーが小分けされてMMが遅れたり、以前の様に車種の不一致が起こるってのにるってのに間抜け過ぎる

>>93
215b183に二発AP積んでるけど壊れる壁越しに撃つ時の保険用やなぁ
切れてAPにならないように3に入れてる
メインはHESHだけどブラインド用に安いHEも積んでる

98名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-I6nL [113.144.173.63])2017/12/08(金) 10:22:09.98ID:Vkh4LNt20
>>77
似ていることをライヴォークでもいいそうだな
noobが街にいくって

99名も無き冒険者 (ワッチョイ 234f-0+aW [27.141.20.114])2017/12/08(金) 10:50:57.73ID:k+azxdLd0
>>98
うむ
言ってもいいか?

オーストラリアなんてシンガポールより倍遠いのに快適なわけない

101名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-I6nL [113.144.173.63])2017/12/08(金) 10:53:22.70ID:Vkh4LNt20
>>99
そういう風に言う理由も分かってないんだなぁって思っただけだよ暖色君

102名も無き冒険者 (ワッチョイ 234f-0+aW [27.141.20.114])2017/12/08(金) 11:04:42.67ID:k+azxdLd0
暖色よ早く描写限界を理解してくれ
本当に頼む

103名も無き冒険者 (ワッチョイ 234f-0+aW [27.141.20.114])2017/12/08(金) 11:09:58.65ID:k+azxdLd0
>>101
はいはい
偉そうな掲示板番長さ
言うだけユニカムさんですよね
どうもすみませんでした

104名も無き冒険者 (ワッチョイ d5d3-LVSJ [36.8.100.93])2017/12/08(金) 11:11:55.80ID:ZwD/zBUq0
何故か色に関係なく味方に来る奴らは定石無視で
敵は定石に沿って来るんだよな・・・
LTや柔らかMTで街やオッスオッスで即死
HTや鈍足MTは平原でSPGやTDに滅多打ち
アホ過ぎるぞ・・・

T49で餅つき大会参加してダメトップで勝つと気持ちよくなっちゃうぅぅぅ

106名も無き冒険者 (ワッチョイ abd4-gcK6 [49.250.91.197])2017/12/08(金) 11:40:19.02ID:scyKgOzN0
>>49
wot民に悟りなどほど遠いわ、笑わせるなよ

上手くなって下手くそ相手に口汚く罵詈雑言を浴びせかけ
人格をギザギザに切り刻んだやつが尊敬される世界の住人

wot民などクズしかいない

>>39
再インストールって、たしか設定ファイルは消えなかったよね?と言うことは設定ファイルが怪しい
C:\Users\[ユーザー名]\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks
の「preferences.xml」の削除

バニラらしいけど、以前のmodの残骸ファイルは消しているのか確かめる。

それでも駄目ならアンインストール、roaming以下WOTフォルダ削除、イントールフォルダを削除、クリーンな状態でインスコ

もうこれくらいしか思いつかない

>>106
ようクズ
調子はどうだ

>>106は最近戦績で殴られたんだろうか…

>>106
どうした勝率の低さでも煽られたんか

お前らってなんでそんなにチンパンとかクズと話したがるん?

平原行くと視界不足にも構わず前進し滅多打ち
街へ行っては下腹晒して正面撃ち合い3分持たず
敵発見と共に所構わず発砲し1発撃ったら滅多打ち
台数多いぞ俺も俺もで行くも撃ちにすら行かずやられる順番待ちをし
ベース付近で芋っては射線通らず後に囲まれ1発すら当てず溶かされる
そんな貴方は愛しき暖色君

>>111
動物に触れあうのはナウいヤングに人気のアニマルセラピーだぞ
猿しか居ないけどな

「noob uninstall plz」って言われたら
「我飲尿好」って返信してやればいいのさ

115名も無き冒険者 (ワッチョイ abd4-gcK6 [49.250.91.197])2017/12/08(金) 12:10:09.11ID:scyKgOzN0
>>110
そうそう
下手くそなので毎日のようにいじめられてますよ
まるで豊田真由子にボコられてた秘書のように

ま、wot界は真由子イズムだから仕方ないけどね

コンスコン少将の気持ちが味わえるいいゲーム

120mmT30は戦犯ですか…?

>>113
ハゲたり前歯無くなるのがセラピーなんか?

>>117
戦犯は人間しかなれないんだぞ
>>118
動物と触れあい方間違えると怪我するだろそれと同じだぞ

正直ここに書かれてるほど味方に苛ついたことがない
マジかーってなるときはあるけど

121名も無き冒険者 (スップ Sd03-14He [1.72.4.202])2017/12/08(金) 12:25:32.56ID:oef5aMXPd
自分の心が削れたのより多く敵の心を削れば勝利への道が開くのさ

このスレはうまい人ばっかりなので俺みたいに直近60%以下の人は謙虚に行きましょう

さっき3capしたらギリギリ勝てた場面で何故か円の外で止まった自走にはマジで腹が立った

HEATは空間装甲にも角度にも弱いんじゃなかったか?

125名も無き冒険者 (ワッチョイ b558-sVkz [14.9.132.96])2017/12/08(金) 12:43:07.73ID:/Dz3lp2X0
>>94
良いmodがありますよ、おじいさん

126名も無き冒険者 (スップ Sd03-MWDq [1.75.8.226])2017/12/08(金) 12:55:13.31ID:EOpX0OMid
なんでHEATって空間装甲に弱いの?
脳みそ暖色に教えて


>>127
python4747くんかjapn_2017君がかわいそうだろ!

アルピンくん適当に乗り回して全然活躍してないのに40戦超えてWR85%overで草生える
なぜ死ぬほどどうでも良い戦車が幸運状態になってしまうのか

>>126
勢いが弱くなるから次の装甲での貫通が下がる

>>129
分かりすぎて辛い

大して強くもない配布車輌の割にいつまでも8マッチに大量に居るのが不思議だな
アルペン虎

>>126
先端に火薬、真ん中あたりに金属弾の構成になってるんだな

まず装甲に火薬があたってボンってなっる
そこに弾をぶち当てると爆発の力が一点に集まって貫通できる

二枚目の装甲のときには火薬なくなって弾も溶けてしまうし糞雑魚化

>>133
凄い勘違いだな所詮ゲームだからどうでもいいけど
メタルジェットぐらい知ってても損は無いぞ

>>129
大丈夫!気に入った車両でバランス取ってくれるから!

>>134
お前さんも公式の弾貫通解説動画見てみ

モンロー/ノイマン効果でユゴニオ弾性限界がどうのこうのしてなんやかんやするんちゃうの

もとい133宛だった

HEATの先端に火薬...?

説明ユニカムがきたので空間装甲に弱い理由の説明はまかせるわ

何々に弱いって書くからいかんのじゃないか
空間装甲での減衰が大きい。でいいだろ
これでわからんやつには説明試みるだけ無駄

HEATって何かとぶつかった時に圧力で金属を液体化して射出
相手はたまらずダウンですみたいな感じだったよな?
だから角度に強いし空間装甲があると1人だけ先にイッちゃって相手を満足させられない

一番最初に見えたからってボトムの俺殺しにトップ2輌で突っ込んでくるとか頭おかしいんか
与ダメの3倍取られとるやんけ
猿は死ね

>>139
こいつの弾だけタンデム弾頭で空間装甲無効化してるかもしれんぞ

http://z-ryoshin.asablo.jp/blog/img/2015/09/09/3c2ea7.jpg
アホな自分でも理解できた画像貼るぞ

この先にもう一枚装甲があると
>>143ってことで

142な

147名も無き冒険者 (ラクッペ MM01-UAuz [110.165.203.213])2017/12/08(金) 14:36:18.38ID:XM7xFna5M
>>106
そんなクズたちの頂点に立つユニカムはまさしくクズの中のクズ

メタルジェットの速度はマッハ20
鼻クソでもマッハ20ならお前の頭蓋骨貫通するぞ

まさか耳糞でも…?

150名も無き冒険者 (ワッチョイ f570-KtLG [180.4.114.41])2017/12/08(金) 14:41:48.35ID:KX4mo9zL0
スコG来るんかよ
E25買わなきゃよかったぜ

今日は虎131か

メタルジェットの圧力で相手の装甲をグニャグニャにして貫通なんだ
実は鉄よりガラス装甲の方が貫通しにくかったりする

しかしHEATって本来角度に弱いっけ?
APDSは弱いけど

今日はドイツ乗員販売の日か

>>145
ガルパンって劇場版ではHEも使ってたよな
あれもお茶を辺りにばらまくのか

Tiger131見た目めっちゃ好きだし使ってもすごい普通な感じで乗りやすいんだけど搭乗員のおまけ扱いなのが悲しい

155名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b9-gcK6 [131.213.146.160])2017/12/08(金) 15:16:23.26ID:pKTV3Z5p0
フリー経験の割引来てないならしゃあない。
もう183につぎ込むわ。どうせ来週にはアプデやろ。

156名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-1DZW [1.75.210.98])2017/12/08(金) 15:18:28.63ID:CberMUaGd
虎217売るって話はどうなったんだっけ

>>85
飛行機乗ってニイタカヤマに登ってるんじゃないか?


「トラ トラ トラ」

>>152
なんか勘違いされてる気がするけど跳弾しないが標準化もないので、
そこまで厚くない装甲でも角度がキツイと見かけ装甲で抜けないってだけだろ
の割にAPとAPCは区別ないからなー距離減衰があれだからAPBCはどうでもいいとして

>>154
特に購入二回目からのコスパがハンパ無いからなあ

61式作ったがフリーなくて90ミリで戦ってるけど貫通以外ストレスフリーで面白いな。拡散小さくて照準早いから射撃機会を逃さないわ

というか説明ユニカムさんたちの、HEATが「角度に強い」という言葉の意味が何を言っているのかわかんない。角度って何?比較対象は何?

WZ-111アルパイン・タイガーのミッションのときも思ったが
B2やKV-220-2などの初心者狩り重戦車持ってれば
デイリーミッション獲得がしやすいとは思う

0スキル戦友持ちのティーガー131も捨てがたいな
ドイツ重戦車ツリーが3分割されて、重戦車乗員がもう一組欲しいところ

今日って真珠湾攻撃の日だからトラ売ってるのか。

どうせなら日虎、虎131、88虎の3種抱き合わせにすればよかったのに

2j、B2、kv220買えば熱い初心者狩りが捗るにゃ

>>161
とりあえずスウェ駆逐に撃ってみれば君にもなんとなく理解できるようになると思うよ

2j諭吉超えふざけんな 流石に足元見すぎだろ

Ujは何かの特典だったから安くできないんだっけ?


そんな奴ゴロゴロいるのがWoTなんだよな

そんなにインパクトはないな

せめて30%台の逆スパユニじゃないと珍しくもなんとも

Mバッチ持ってるとかやるやんけ

174名も無き冒険者 (ワッチョイ cb64-zy4u [153.206.133.6])2017/12/08(金) 16:34:29.37ID:pT5NX4+V0
命中率負けたわ

175名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM2b-zntL [61.205.96.145])2017/12/08(金) 16:35:31.73ID:/uM42T38M
>>161
スウェーデン駆逐が分かりやすい例なんだけどAP系だと入射角度が70度越えると弾かれるんだけどユゴニオ弾性限界を越えるHEATは掠れる手前の85度まで貫通できるんよ 

戦闘数自分と変わらないのにティア10の数多いな、廃課金か

>>161
APやAPCRは入射角が70°以上だと強制跳弾する
ただAPとAPCRは砲弾の直径が当たった箇所の装甲厚の3倍超なら入射角無視で強制貫通する※3倍ルール
またAPとAPCRは強制跳弾しなかった場合は貫通判定の時に標準化っていうのが行われて
APなら5°、APCRなら2°角度が浅く当たったとして計算してくれる
HEATは強制跳弾する入射角が85°とより深い角度で当たっても強制兆弾し辛いというメリットがある
なおHEATには標準化はない

より深い入射角でも貫通判定してくれるけど貫通できるかどうかは別問題で
角度が深く当たれば貫通させる装甲厚はより大きくなるので、
HEATは貫通が高いとは言っても装甲が厚いところに撃って弾かれるのは変わらない
ただ装甲が薄い部分なら角度が深くても増える装甲厚は知れてるからHEATだと貫通しやすい
あとHEATはAPやAPCRと違って距離による貫通力の減衰がない

178名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM2b-zntL [61.205.96.145])2017/12/08(金) 16:40:36.71ID:/uM42T38M
XVMだとオレンジでしょ せめて赤を持ってこないと

>>174
分かって言ってるんだろうけど
命中率なんかなんの指標にもならへんぞ

180ペニス太郎 (ワッチョイ 05b7-STLO [124.37.98.45])2017/12/08(金) 16:43:52.56ID:WOnNNr+30
明日のWG Friendship Day 2017 in Osaka来る人でオフ会参加したい人おらんかー?
今日中にツイッターかツイプラでおしえてなー

跳弾したHEATで死ぬ事あるんか
それは知らなかったわ

>>177
一所懸命調べながら書いてる感ある文章好き

>>158
あーアルピンの250HEATがクソなのは普通に抜けてないだけなのか

>>162
忙しくてゲームやる暇とかないんだろうけど
味方も敵も初狩り戦車だらけになるから結構たいへんだぞ

185名も無き冒険者 (ワッチョイ abd4-gcK6 [49.250.91.197])2017/12/08(金) 17:05:36.18ID:scyKgOzN0
こいつもwot民からは尊敬されそうだな
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512716277/

まあ前歯有るなら雑魚

ザリガニのトマトが帰ってきたぞ

いつもの現実世界の弾種mp4
https://i.imgur.com/nulA3ly.mp4

WGが配布しないとか言ってた気がしたから書き込むかどうか迷ってたけど新年配布戦車がT-29になる可能性大

190名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b9-gcK6 [131.213.146.160])2017/12/08(金) 17:23:32.02ID:pKTV3Z5p0
結局、野口三枚をフリー経験値に捧げて183を開発した。
苦行が終わったことに満足して、二度と乗ることはなさそう。

数千円払えば、欲しかった車両が確実に手に入ると考えれば、良心的ではあるか。

お布施してる時点で頭wgなんだよなあ…
まあ俺もだが

>>187
お前生きてたんか!
て思ったけど二代目だったとしても見分けつかんな

誰もが一度は聞いたことがある話です。どこにでもある水槽で生を受け、日々を平和に生きていた Tomato。
そんなある日、彼は気付きます。近い将来を未来視する自身の能力に……。
最初はその能力を競馬の予想に使い、瞬く間に彼の評判はうなぎ上りに。
Tomato は自身の運命を受け入れながら、逆に挑むことを決めたのです。
そう、これはいわば一つの甲殻類の歴史と言えるでしょう。

そうしてその噂を聞きつけた Wargaming に求められ、Grand Finals の結果の予知を依頼された Tomato はこれを見事に的中させました。
一躍有名となった彼は名のある雑誌の表紙を飾り、まさにスターの階段を駆け登ったのです。見出しはもちろん「今年一番輝く、ロブスター」。
その Tomato がまたまた、来たる 12 月の Final Battle でその奇跡の力を振るいます!

https://sg-wotp.wgcdn.co/dcont/fb/image/image_6.jpg
https://sg-wotp.wgcdn.co/dcont/fb/image/image_14.jpg


なんか試合結果予想して当てたらノートPCやgold貰えるらしいぞ
https://worldoftanks.asia/ja/news/tournaments/finalbattle-2017-lobster/

夕方のクソガキ共はレミングしかしないな
金曜と相まって最悪だわ

195名も無き冒険者 (ワッチョイ abd4-gcK6 [49.250.91.197])2017/12/08(金) 17:37:13.25ID:scyKgOzN0
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512716277/

お前らどうすんだよコレwww
wotメンタルがボロカスに叩かれるぞ
普段ガイジとか猿とか言ってイキってるやつ
誰か代表して何とか言ってみろやwww

どこにもwotなんて書いてないが
半島に帰れ

197名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b9-gcK6 [131.213.146.160])2017/12/08(金) 17:44:53.32ID:pKTV3Z5p0
wotはeスポーツじゃないしな。

単にマナーの問題だから無名な一般人なら何も起こらずプロ(有名人)ならバッシング対象ってだけだよ
他ゲー引き合いに出すまでもなくWoT界でも最近あったやんけ

>>129
ほんこれ

跳弾した弾が他の車両に当たるのはたまーにあるやん
昔だと自走APのがよく面白リプレイ動画に登場してたな

201名も無き冒険者 (ワッチョイ abd4-gcK6 [49.250.91.197])2017/12/08(金) 17:47:28.32ID:scyKgOzN0
>>196
どこにもwotなんて書いてなくってよかったなwww
書いてたら大変だもんなwww
ギリギリセーフだwww
マジうけるwww

202名も無き冒険者 (ワッチョイ abd4-gcK6 [49.250.91.197])2017/12/08(金) 17:48:23.17ID:scyKgOzN0
あぶねーあぶねー
ギリギリセーフ
マジうけるwww

203名も無き冒険者 (ワッチョイ abd4-gcK6 [49.250.91.197])2017/12/08(金) 17:49:46.62ID:scyKgOzN0
やべー
ギリギリセーフじゃん
マジうけるwww

わかってるとは思うけどスレオン最強だから

なんか在りし日の屑君みたいのが湧いて来たなw

は?俺wn8 9999だしwwwwww

あいつ外部版行ったあと消息不明になってたな

普段から他板で対立煽りとかしてんだろうなぁ

209名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b9-gcK6 [131.213.146.160])2017/12/08(金) 17:52:29.54ID:pKTV3Z5p0
StarCraftって面白いの?俺の足でもプレイできるかな?

>>161
SタンクやSコンカラーのキューポラ?みたいな微妙に装甲圧があって傾斜がきつい所に強いってことだろ

トータスとバグベアだか何とかが来るのいつ頃だっけ

>>206
俺もping999だしwwwwwww


屑君はIP出たら消えた

オバロ南何時もの味方糞海岸で窪地東取られ下り坂防衛してたらキャプ負け
何故かファンメ来たので返信したら発狂して糞ワロタ
http://rusty.tank.jp/upload/upl/PZ1fsyPbQiQ5HSLBvbmT.jpg

スコGで3発とな

ドイツ補正なのか知らんけどパンター乗ってる奴でまともなの殆ど見た事無い
爆撃名手の1割もないくらい見ない

>>214
発狂して2ch晒ししてるのはお前なんやで
少し深淵から頭を引き抜いたほうがいい

>>216
まともな奴がわざわざパンターに乗るか?ってとこから始めるべきだな

>>218
zapt君乗ってt……まともじゃなかったわ

パンター乗らなきゃE50つくれないんですけお!

get gold

にゃ

>>214
noob同士で戯れあってる様にしか見えんが

>>218
やっぱそういうアレなのかなあ
そういうソフトとハード両面から攻めてくる糞車両は乗りたくなってくるから困る

>>214
252Uが3200ダメ稼いでるってことは海岸にはそれだけ餌がいたってことだろ?
それなのにスコGのお前が1000そこそこしかダメージ与えられてないって
お前のポジション取りとかも大概だと思うぞw

ソフトとハード両面から攻めてくるとか響きがえっち?

お前らどうせ今日はエアプなんだろ?寒すぎてエイム出来んわ

パン太の成績見たら53%で草
88L/100もらう前のパン2でも54%
にしてはぜんぜん楽しかった記憶がないんですけど!
E50作ったらパン2にL/100どうぞって開発してなかったからE50乗り出しも苦行だったんですけお!!

デブ杉隠蔽糞の貫通微妙で俺はいったい何してたんだ?

どうやったら10001Pで0ダメのまま死ねるのか教えて欲しいんだが
正面向けてヘコヘコ動いてりゃ格上相手でもない限りまず抜かれないんだし
1発くらい当てられるだろうに

まさかマウス使って0ダメ死する池沼なんてこの地上に存在しないよな

乗せ換えのために昨晩がんばったから今日はWoTお休みして好きなゲームやるんだ!

マウスの側面にHESH投げたら1900ダメでその上燃えたことなら…

足でプレーしてる奴に負けるとか恥ずかしいなw

マトリックスのラストで必死に殴りかかってるのに
キアヌに軽く片手であしらわれるエージェントスミスさん並に情けない

234名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-I6nL [113.144.173.63])2017/12/08(金) 18:35:47.91ID:Vkh4LNt20
>>214
なんだろう
スコG で1000ダメのおまえも大概って感じ
2発とも少し上振れで1000越えるやん
上振れじゃなくても3発ってトップなのにもったいというか機動力とかでもう少し稼げそうなもんだがな
おまえの打った弾数と誰に当てたかみたいレベル

そんなことはどうでもいいからシャーマンにのれ

今のところアドベントカレンダーもこれという目玉商品が出てこないな
1日のT92が物珍しかったくらいで
土日にパーッと景気のいいものを頼みますよ
頭WGさん

>>229
昨日いたよ
赤02と言う信じ難いでした

238名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b9-gcK6 [131.213.146.160])2017/12/08(金) 18:45:25.22ID:pKTV3Z5p0
技術を伴ってるクズ野郎って何だかんだファンも多いからな。
案外炎上ネタとしての宣伝効果が・・・ないな。

真のカノーネンちゃんと1357はよ

>>237
ある意味ユニカムさんのプレイとは逆にどんなもんなのか見てみたいもんだ
流石に配信とかプレイ動画を拝めることはなかなか無いだろうが

ほにやんくんでさえ全体から見れば平均程度らしいしな

>>236 そういやそんなのあったなっていう
コレクター以外欲しがりそうにない微妙なのがまた売られそう

SU-85IとかトゥラーンVとかW号シュマールトゥルムとか59式パットンとか

T-28 F-30とかクライスラーKとかM6A2E1とかT25とかなら
欲しがる人はいるだろうが・・・

243名も無き冒険者 (スップ Sd03-14He [1.72.4.202])2017/12/08(金) 19:08:51.84ID:oef5aMXPd
>>239
1357が並ぶのは期待してない
カノネンリボーンちゃんはHTが悶える姿が見れそうだから買う
糞が半端なく降ってくるだろうけど

244名も無き冒険者 (スップ Sd03-14He [1.72.4.202])2017/12/08(金) 19:12:57.00ID:oef5aMXPd
>>242
4号sは消された頃なら長距離砲戦型の性能活かせたんだろうけど、今なら活かしにくいからwgも並べておかしく無いな
E25売った位だし

type64が販売停止してないし62式とか1357とかワンチャンあると思ってるんだけど流石に夢見すぎか

246名も無き冒険者 (ワッチョイ 2396-3BBx [219.100.56.5])2017/12/08(金) 19:17:55.97ID:zhNA1VO40
スコGはいつくるの?

まさかの偵パン復活! いや、いらんなw

そういや最近tanks.ggトップ画面の鯖ごとのアクティブ平均値っぽいのが出るようになったな
まさしくほにやんぐらいの数字が出てた
https://i.imgur.com/aMrq1nk.jpg

俺はageofstlife使ってるんだけどお前らは戦績どこで見てんの?
labs?meter?

欧州のレート高いな

市街地で王虎よりビビって前に出ないT34
思春期のガキが好きな子に告白するのをビビってるみたいで微笑ましい

わけない

252名も無き冒険者 (ワッチョイ f570-KtLG [180.4.114.41])2017/12/08(金) 19:30:30.88ID:KX4mo9zL0
公式にアドベントの内容書いてあった気がしたんだが
最終日がMauerbrecherでその前の日がドイツ犬だったぞ

>>249
メインは同じ
ADUでリアルタイムの成績をチェックしている

俺も基本ageofstrifeで見てる
直近30日の車種別レート見れるのが良いよね 総合の変化見るときはnoobmeter

タイを隔離せよ
タイを隔離せよ

>>240
俺もここ40戦程一発も弾撃ってないから0ダメージだぞ
そういう楽しみ方してるやつも居るって事

マウなんとかって何、と思ったらVK168.01Pか
一瞬欲しくなったけど出力重量比4.64 hp/tとかやばすぎない

>>244
E25はもう恒例だわ

100.01強い強い言われてるけど正直対処しやすくて自分が乗りたくは無い
同じ個性に見える

>>248
ほにやん黄色になれたのか

ほにやんはアドバイスもよく聞いてマップも見てるし地形と車体の関係も敵目線も意識できてるし
青くらいにはすぐなるだろこのスレの9割よりはよっぽど上手いわ

BT7artよこせ

>>261
裏切られ続けてて可愛そう

出力重量比100.01Pの半分以下とかやばいなw
しかし8課金に全身カチカチ系追加とかますます既存の8車両は辛くなるな…

>>260
ちょっと前に見た基準だと900から黄色だったからまだなってないと思う

ほにやんさんwn8 775やんけ

あ、読み直したらほにやんぐらいの数字とか嘘書いてたわ
ほにやんの直近ぐらいって言いたかったのに直近の二文字が抜け落ちてた

上手い人の罵声を聞いてイライラするか
下手な人のプレイを見てイライラするか
選択肢が用意されてるっていいよね

スコGの3優等もってるけど味方の動きが超絶糞なときは1000ダメ前後で死ぬことは稀にある

調子悪い+MM悪いだとどれだけ得意な戦車でもゴミみたいな戦果になることあるしな
一度ロレーヌでワンマガ吐けずに死んだときは流石にビビったわ

>>162
前も書いたけどkv-220-2なんか乗った相手にOI居るだけでどうにもならんよ。
>>193
独犬が景品…あっふーん

>>264
tanks.ggで見た感じ、下部と履帯裏がペラペラなのと車体上部の副砲部分が薄いからVK100Pよりは抜かれ易いかもね
しかしこの出力比の低さは…

明日大阪行くついでガルパン見たったろかと思ったら予約でだいたい埋まってて草

全力で負けるための動きされると一発撃つのすら難しいことあるよね

6-8マッチのTOPスコGなんて味方依存関係あるか?
マリホロフカ以外で

暖色が数字を盛るのは日常光景だぞ

赤ピン連続で糞原達んだが

>>271
たしかに抜ける顔面面積増えてるし言うほど苦労しないかも 股下面積減ってるのは面倒だけど
キューポラ柔らかくなってるけどtanksggだと謎弾きゾーン見えるのがバグか事実か気になる

正面のおできどうあがいても貫通されるで

見た感じ顔面パンチも出来てキューポラガバガバで謎の肉腫瘍までついてるからゴミっぽい

肉食い過ぎてうごけねぇ
今日はWOTやめとこ

糞チョンにケツブロされたからやり返したら発狂してワロタ

飛行場東のスタート地点で横転してる4式がいたんだがアレはいったいどうやってコケたんだ・・・?

283名も無き冒険者 (アウアウアー Sa2b-VVhO [27.93.160.208])2017/12/08(金) 21:31:04.62ID:InFcmMS1a
2優等と3優等ユーザーの違いってなんだと思う?

調子よく勝っていたと思ったら
引きずり下ろされて結局2時間プレイの勝率5割とか
アホ共の負けようとする力には敵わないな
味方のユニカムもバカ凸して溶けやがるし
運が無くなるとこんなモンか

とらちゃん大好きだから131買おうかなやんでる

虎1をtier6にして王虎を7にしてほしい
最終砲バイバイか火力下げるでもいいから
3601とかいう使えない試作品は消してしまえ

287名も無き冒険者 (スフッ Sd43-1YTO [49.104.18.116])2017/12/08(金) 21:42:28.90ID:Mu0RJjHPd
>>283
腕はともかく最後の一押しはMM運の差

どんなに強いプレイヤーでもMM運にはなかなか抗しがたい
ユニカムの力なんて3人も暖色がいれば相殺される

個性的な戦車が減った気がするわ 
M7 Chaffee Leopardこいつらって何か違いあるん?

>>283
細かいミスだな
マップから目を離しすぎて逃げ遅れたとか焦って接近戦で1発外したとか金弾に変えてればってのが殆どなくなれば2が3になる

>>285
131強いお
前に5倍トークンx30枚の奴買ったけどすぐ六感乗員育つから3組ほど育成したよ

>>285
HP950はあてにできるぞ

293名も無き冒険者 (ラクッペ MM01-UAuz [110.165.210.87])2017/12/08(金) 22:00:18.30ID:HBU3a/sKM
>>285
乗員用で6匹買ったよ

>>285
育った乗員乗せてフル金食料とかしたらtier帯的に暖色相手に無双出来る
装甲もtier6なら意味有るし
でもまあ基本虎ちゃんなんで無理出来ないから勝率と疲労が引換え

295名も無き冒険者 (アウアウウー Sa89-Hjwy [106.129.167.78])2017/12/08(金) 22:01:28.06ID:u7XgDsika
>>285
131は強い、前に買って、勝率60%維持している。
金弾、8発ぐらいなら余裕で黒字。

296名も無き冒険者 (ワッチョイ 054f-DZAQ [124.144.193.146])2017/12/08(金) 22:01:31.14ID:ctAuhDub0
引退から結構経ちました
今日ちょっとやったからもう暫くいいや

>>285 ゴールドとティーガー131専用5倍リザーブ付きを買ったが
リザーブマシマシでプレイしたが20試合でスキル90%まで上がった

5倍リザーブ使い切る頃にはスキル100%達成できると思う
ティーガーTや日本ティーガー経験者なら問題なく使える

215bルート開拓し始めてAT2ですでに心おれそう

131の問題は強い分仕事しなきゃいけない事だな

>>289
ケツプリ、凡、ちょっと装甲がある

100戦で戦友以外に2スキル付いた
今では分散してゲルマンLTの社長してるは

経験値変換率35の時に183開発すれば助かった毛根も有ったろうに…

>>126
今更必要か分からんけどshaped chargeは威力が一点に集中するんだ
逆に言えばその一点以外では貫通力が弱い
https://en.wikipedia.org/wiki/Shaped_charge

304名も無き冒険者 (ラクッペ MM01-UAuz [110.165.210.87])2017/12/08(金) 22:18:48.10ID:HBU3a/sKM
>>302
6からスタートだったけど、8から毛根死滅し始めたので、フリー20万ぶっこんだ。トータスは普通に強いぞ

>>214
1000ダメスコgさん…w

詫び虎ってよくオイに捻り潰されてた印象だけど今は改善したのか?
確かに乗ってて強いけど

Q.あきさんってパートナーいますか?
A.ガレリアです

すき

9.21ruだと12、eu,usが13?らしいし味鯖も183イベが15で終わりやろ
多分もうそんなに悠長にATシリーズ乗ってる時間は無いぞ
ttps://wot.express/news/world-of-tanks/obnovlenie-921-wot/
ttps://ritastatusreport.live/2017/12/03/update-9-21-release-date/

たとえ今あるフリー全部ぶっこんでも16万くらいフリーがたりねえんだ
もうあきらめモードかなこれは

>>300
前までなら

基本MT、超視界、機関砲バリバリ と個性あったやん

>>309
魔法のカード使おう

312名も無き冒険者 (ラクッペ MM01-UAuz [110.165.210.87])2017/12/08(金) 22:33:32.66ID:HBU3a/sKM
>>311
いつも変換率ボーナストラックの時ゴールドあるのに、肝心のフリーが足りないよね

>>310
頭WGが「HTが視界負けしてLTにボコられるのはバグ!」ってnerfしたからしゃーない

>>309
どうしてもというならプレ垢にして経験値リザーブとフリー経験値リザーブ炊いて頑張るしかないな
そこまでwgにお布施するのは正直やり過ぎだと思うが

>>313
近眼保護の為の施策はやっぱり色々つまらなくしてる
格ゲーの衰退を参考にし過ぎだ
ゲームバランスを劣悪にして保護するのでは無く、新規が鴨られなくなるような高等教育プログラムでも組め
ほにやんくんでも緑になれる様な奴組めたら神ゲーになるぞ

>>314
経験値リザーブの意味ってあんのそれ

>>316
普通に開発するにしろgetgoldするにしろ経験値多い方が良いだろ?

>>317
まぁそうか
直接的にはフリー増えないからちょっと疑問に思ったけど、言われてみればリザーブ余りまくってるし使えるときに使わんとな

あのさぁ
T57 heavyに載せる拡張パーツのおすすめ教えて欲しい
皮膜、内張り、改良射撃、換気扇で迷ってる
もちろんこれ以外でもいい

経験値リザーブ使うにしてもATシリーズは戦闘時間が無駄に長引く傾向にあるのがなんともかんとも
鈍足・微妙貫通・低威力・弱点でかくてスコスコとかほんと

57は換気必須で他はなんでもいいだろ
正直内張りってマウスクラスでないとな

ATとかチャーチル系使ってると内張つけたくなるんだけどみんなつけてないの?

323名も無き冒険者 (スフッ Sd43-9VJ3 [49.104.19.22])2017/12/08(金) 23:03:45.47ID:deInbbiFd
換気 スタビ ガンレイでよくない内張りは絶対にいらない

AT2には付けたけど
それ以上のtierだと無意味

325名も無き冒険者 (ラクッペ MM01-UAuz [110.165.210.87])2017/12/08(金) 23:04:08.63ID:HBU3a/sKM
>>319
使ったことないけど、俺ならスタビ、改良射撃、換気扇

>>322
換気扇ラマーで残り一個は車両によって変えてた
首相は工具箱か皮膜だった

327名も無き冒険者 (スップ Sd03-14He [1.72.4.202])2017/12/08(金) 23:12:56.11ID:oef5aMXPd
tier10か8課金回しまくって変換すりゃ何とかなる程度に変換前の経験値貯めてから無理の無い範囲で普通に開発して力尽きたら金を使えば良い
無理に開発して体調不良になるなよ
つうか4005で我慢する手も有る

ラグすぎぃ

57Hは換気スタビガンレイやな
頬っぺたペラペラなせいで内張りあんまり意味ないし皮膜は論外

330名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b9-gcK6 [131.213.146.160])2017/12/08(金) 23:44:37.87ID:pKTV3Z5p0
あの無能ルートをトータスまで来れてるなら野口数枚捧げても良いんでは。
辿りつけてないなら、もう諦めとけ。

俺も10月からAT2乗って、二月掛かったぐらいには計画的にやらんとティア10は作れない

控えめにいってクソゲー死んでくださいまし

>>323
>>325
>>330
そうか、内張りいらないのは分かったけど、そんなに皮膜あかんか
とりあえず換気スタビガンレイでいく

その前にパーツを人に聞くと言う行為に疑問を感じない人が
ティア10乗るなと言いたい

334名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bd3-eGgt [111.105.11.167])2017/12/09(土) 00:26:29.69ID:0qoVtezB0
FURY_TK

与ダメ0のクズHT乗り

パーツレス乞食に構うな

336名も無き冒険者 (ワッチョイ 054f-DZAQ [124.144.193.146])2017/12/09(土) 00:35:17.96ID:8husnRxZ0
パイレーツオブカジキ

337名も無き冒険者 (ワッチョイ 054f-DZAQ [124.144.193.146])2017/12/09(土) 00:36:45.57ID:8husnRxZ0
コジキな もう手の感覚が無いようだ

338名も無き冒険者 (ワッチョイ 05d2-LVSJ [124.87.11.7])2017/12/09(土) 00:57:30.93ID:pYAuKJ2z0
ありがとう、131買ってみるわ

339名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bd3-eGgt [111.105.11.167])2017/12/09(土) 01:03:02.28ID:0qoVtezB0
halfwayFlameout03
糞芋HT

kankumatan
linzhenggang
ゴミプレイのA虎

てっきり0時にエアメンテ奴が湧くと思ったのに
オージー24時間化で暖色隔離成功してるんじゃないのこれ

今年も年末は女が宛がわれるらしい
https://worldoftanks.asia/ja/news/game-events/holiday-ops-2018/

342名も無き冒険者 (ワッチョイ 8dcf-GJ/E [202.43.28.3])2017/12/09(土) 01:49:17.63ID:w9/2JNt40
WGもとうとう女衒に成り下がったか
パソミみたいにストックさせて欲しいわ
報酬の車両割引気になるけどどういう形になるかね

トップ赤5枚引いて勝ったら☆5倍とか良くね
久々に見ちゃったわ

344名も無き冒険者 (スップ Sd03-LgyW [1.66.104.66])2017/12/09(土) 02:35:37.29ID:ZD4+dp8Hd
最近高tierで緑以上が多い気がする。
暖色を狩ってTVP VTUを終わらせようとしてるのに、こっちがただの経験値となってるわ…。

T-54の勝率が40切りそうでハゲそう。毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回一方的に負ける試合に放り込まれるんだけどなんなのこれ

wotのサイトってなんでカタコトで訳しましたみたいな文章なんだろ
派遣にでも翻訳させてんのかこれ

347名も無き冒険者 (ワッチョイ f569-qmOZ [180.3.0.193])2017/12/09(土) 05:22:10.32ID:cRsjrL7x0
WGJは日本人が翻訳に携わってない

T57hて意外と弾くよね
紅茶砲とか百駆とかの跳弾音めっちゃ気持ちいいわ

女衒とか数年ぶりに聞いた 四島由紀夫の漫画にそんなタイトルあったね

WGの大阪イベチャリで行っちゃろ思ってさっき出発したけど雨で無事爆散して戻ってきたわ
大人しく電車で行くは

>>350
この時期に朝チャリで行くとか健康的なwot 民もおるんやな

>>350
このゲームの立ち回りと同じくケースバイケースでの
行軍オプションを用意しておかないとな
若いと勢いだけで行動しがちになる

vk100.01Pの車体下部ナーフされた?
妙に抜かれるなと思ってtanksggで確認したら以前よりかなり薄くなってる気がするんだが
あと前より広くなった気もする

そのtanks.ggで旧バージョンと比較してみればいいやん?

六感つけるための乗員育成をtier4でやっていたら
tier8あたりの立ち回りが狂ってきてしまった
4のほうは慎重すぎで負けるか稼げなくなって
8の方は凸り過ぎてダメダメになった

短期的にはあちこちつまみ食いするようなプレイはやめて
特定車輌なりtier帯を固めるなりしてプレイしないとダメだな

356名も無き冒険者 (アウアウウー Sa89-Hjwy [106.129.167.78])2017/12/09(土) 08:53:11.21ID:VSrAsEgWa
>>355
252でパディング!

>>354
天才か

tier8で六感なし車長使うの怖くないですかね

>>336
梅宮辰夫と松方弘樹がウェーイしてる光景が浮かんだぜ

100.01Pの装甲厚変わってないなこれ…
単純にみんな慣れてきたってだけか

>>358
LTならあほ、MTなら腕次第
HTなら問題なし

LT 腕次第
MT 腕次第
HT 腕次第

>>263
戦闘前のダベリは良く聴いてるよ
各戦闘後についてはほぼ聞いてないよな

>>268
裏取りする前に溶けていくよね

ほにやん君の喋りは声質が良いのとハキハキ喋っているから
パッと聞いた感じいい受け答えしているように見えるけど
なんか機知や教養はいささか足りない気がする

まあ配信中に愚痴ったりイライラしているのよりははるかに好感は持てるけど

TD いーらーなーい

>>315
ほにやんくんは応用が効くように教えてもダメだし考えずにやるだけの事(答えだけ)教えてもダメだしなかなか手強いぞ

>>326
チャーチルは履帯抜かれるイコール身も抜かれるだから工具箱アリやな
わいは全員修理100%とセットでしか工具箱積まないけど
内張は基本特大のみ、大を積もうかどうか検討している人は日重に対しては交戦距離を見直して自走砲に対しては自分で乗ってかわし方覚えた方がいいで
wn8は一時的に下がるかもしれないけど最低二つは気づく事がある

(工具箱って使った事・・・あったっけ・・・)

ほにやんくん一般的なよくいる大人って感じやけどなぁ
ダーツの旅とかナイトスクープに居るような

初心者の頃はよくお世話になった
というか他に買えるものがなくて穴埋めで使い回していた工具箱

今でも気まぐれにtier2-3あたりの車輌と首相7
を使う時には入れるようにしてるけど

他に特に積むもの無かったからトータスには工具箱積んでたな

ラマー、換気は確定で、ガンレイか工具箱か内貼りでなやんで、ガンレイ使ってる
CGC(弱い方)開発して早く売りたいわ
換気なんてランク3だし勿体ないわ

>>371
工具箱は空きに入れるのもアリだけど交戦tierの発射レートも考えたほうが有用なのが肝

工具箱欲しいのは固定砲塔重駆逐ぐらいだな
アプデ後はAT系にも悪くないんじゃない

工具箱はただで外せるのがいい
低ティアなんざすぐ終わるんだし

修理スキル積んでるならtier6くらいの工具箱は悪くない
お遊び用のKV-2に載せっぱだわ

b2重戦車に工具箱載せた
ホニヤンは喋りはライトだけど咳き込むと抑えたトーンで「失礼しました」と咄嗟に言う
そこら辺もカタギっぽくない

379名も無き冒険者 (スフッ Sd43-1YTO [49.104.20.98])2017/12/09(土) 12:04:23.55ID:akn7MzNwd
日重出る前のkv1に工具箱積んでたわ
今はサッカーとかのエイプリルで活躍中

絶賛放置中のチャー1に積みっぱなしだったの思い出したわ工具箱
勝率下がるの覚悟してまでこのルート進める価値はあるんだろうか

コンカラーに魅力感じなかったら英HTなんて全部ゴミに見えるのでは

ちょっとしたリーく
AntonPankov君はルビコンと最近のクソ要素のせいで発言力なくなったよ
Kaliningradとかいう新MAP作ってるよ
MBT-70が来るかもね
ポーランドツリーはびっくりするほど機密保持されてるよ
最近のアプデが何も変わってないけどいろいろやる計画はあるよ
アメリカのMTにAGF計画のやつ(Eシリーズ?)が来る予定
WGは換金戦車が間違いだったことは理解してるけど来年はガレーzじゃなくて戦車がもらえるよ
車輪戦車も出るよ
既に集めてある情報はもうすぐ出るよ
もっと情報を集めて2019か2020年のETAを予定してるよ

装輪車両来るのか
モジュールHPくっそ低そう

ま、まぁロレーヌもタイヤだし・・・

どうせスタート地点の段差でポンとひっくり返って終りでしょ

クソみたいなプレイしてたのに1000ももらえるとなんかもやもやする
https://i.imgur.com/Ty8OLWV.jpg

>>367
ほにやん君手ごわい
紫級の手ごわさ

PUMA欲しいな!

>>350
南大阪だが市内雨降ってんのか

390名も無き冒険者 (スップ Sd03-14He [1.72.4.202])2017/12/09(土) 13:44:05.22ID:1q43NMlPd
ケーニヒスベルクマップとか赤軍が町を包囲して殲滅するだけの歩兵と砲兵メインの戦いじゃねーか
びっくりする程wgな脳筋マップになるのが目に見える…

マーク1の時の装甲車はあのときまだ横転なかったんだっけか

392名も無き冒険者 (ワッチョイ 234f-fzdE [27.142.30.8])2017/12/09(土) 13:48:58.67ID:9WwNvYyZ0
ケーニヒスベルグか。戦史上の意味は判るが、もっとも戦車戦に向かない戦場のトップクラスじゃなかったっけ(´・ω・`)

もう飽きてきてるし新要素も準備しかしてないしさすがって感じ
これだけ何もやってないオンゲも珍しいな

WGは戦車のことについては考えてないぞ

砲火力持った装輪車ってフランスくらいしかロクなの持ってない気が

強かった戦車は軒並みナーフされて無個性に
課金戦車ばっかりが戦場に並ぶようになりましたとさ

>>382 Wikipedia先生によるとMBT-70の主砲ってシェリダンの15榴なんだね。
乗員も3人だしLTになるのかな?

398名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-I6nL [113.144.173.63])2017/12/09(土) 14:20:47.61ID:S5lh+eLh0
装輪車両来るならbt-42でも実装されないかね
10榴デブも9.18で消えたんだし課金戦車でだせよ無能WG

どうでもいいしbt-7乗ってろよ

400名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-I6nL [113.144.173.63])2017/12/09(土) 14:26:47.93ID:S5lh+eLh0
>>399
初心者狩りっていうだろどうせ
ティア6課金戦車でいいから快速10榴欲しいわ

わかってんじゃねーか
さっさと金車でクレ稼いでチア10回す作業に戻れ

AT2よっわ

今日は陸奥6500円
EUとNAはゲルゴキが6100円

はーやっぱTier5はT67大正義だわ
鈍足ゴミ戦車は10戦乗ったらポイー

ほんまやウィルスosアプデしたら動かんくなった
wotがウィルスなのかwindowsがウィルスなのかわからんが

陸奥さん微妙そうだからスルーだな
独課金MTはT-25あるし

みんな買う意味もないゴミに一喜一憂してるよね風流なんだろうけど

10戦だけど勝率9割出て草

T92って見たことあるなと思ったらAWのTier2にいた軽戦車か

指が血まみれや...

411名も無き冒険者 (ワッチョイ 05d2-LVSJ [124.87.11.7])2017/12/09(土) 15:26:15.90ID:pYAuKJ2z0
>>410
つオロナイン

ついたークソゲやるぞ😊
>>411
塗りたくってやりますよ😋

AW凄く期待してたのに後発のくせにサービス悪くて爆死したよね
事前登録した人にTier4戦車ぐらいくれたら人増えたろうに
メンドクサイのに誰がまた1から戦車作ると思うんだよ

armored warfare MBT使えるって聞いてpvpやったら自分以外誰もいなくて笑った

AT2の弱さを感じるとこの先に進みたくなくなるよな…

ムッツが名車だった頃の環境はもう戻らないんだろうなぁ
さびしい

AWは弾が当たる事と女搭乗員が美形という点では

韓国人か韓国煽りしてて改めて親しいと感じた

AWはType59配ってたよね

lagスイッチでもあるのかってくらい重要な局面でラグるな

今日は弾は当たらないのに勝てると言う変な日だった

テス鯖の飛行場、東のポケットの登山ルート削除するのはいいけど
この芋マップそのものを削除する思考には至らないのか。

マップ外周の黒塗りの所の登山だけ潰してくれれば
裏口やショートカットの類いはそのままでも良いと思うんだけどなあ

もっと高低差のあるマップ欲しい

今以上に凸凹してどうすんねん

きっと空も飛べるはず by.churchill Vll

やっぱ逆にひたすら砂漠が広がってるマップが欲しい
というかなんでもいいからマップ増やしてくれ

ああ取り合えず暖色でも戦いやすい場所全部無くしてくんねえかなあ
無意味に吸い込まれて戦ってても無駄な戦いだってのに

初っぱなパリエンスクハリコフはほんま萎える

よっしゃHT乗ったるで!
マリノフカプロホロムロヴァンレッドシャイア

>>427
WG「お待たせ!市街地マップしかないけどいいかな?」

AT2育てたるぜ! → マリノフカボトム
クロムBで息抜き → エンスク

駄目だー疲れてくると臆病な初動する奴を一台見ただけで切れて考えられなくなる
糞っリザーブ炊いたばかりだけど休もう

ワイがHTポチるとウエストフィールド、飛行場、のどかな海岸

>>415
AT2は使う人が多すぎてみんな弱点を覚えちゃってるのと
低tierは突っ込みすぎな人が多いから強引に側面背面とられるケースも多いな
AT8、AT7、AT15、AT15Aあたりは遭遇率がぐっと下がって
似たような形してるからキューポラ以外の弱点どこだっけ・・・?になるからAT2よりは楽だと思うよ

at8はうんち

次のアプデで強化されるから(震え声)

>>436
おいやめろ今買ったばっかりなんだぞ

>>437
それ183の開発済んでなきゃ不味いって事だからもう乗ってませんよね?

弱点なんてMODで表示しとけばいいじゃん

ぶっちゃけキューポラが一番狙いやすい弱点なのでそこさえ覚えておけば問題無い

ATルートの頂点である183今のうちに作れば183無料でやるで(なおATルートは現状糞雑魚なので同時にbuff予定やで)
マジWGガイジ

>>438
めっちゃ強いから安心しろ
お互いに遮蔽も無くキューポラが狙いにくい程度に離れて撃ち合いすればマジつえーよ

>>443
うんこが空から降ってくるぞ

AT8は使ってる時はゴミにしか見えんけど15にまで進むと相対的にマシな車両だったと思えるようになるから頑張れ

プレ垢半額はよ

誕生日なのにwotしかやることない奴wwww

もう三十路だァ

30になったらもう来年には35だよ
時間感覚的にwotなんかで時間を浪費してるならなおさら

じゃあPUBGだ

>>447
おめでとう
また一年寿命が短くなったね

>>443
8は右半身さえ隠せばほぼ弱点見えなくなるから
それ以降の下っ腹普通にブチ抜かれる連中よりはマシだよな

固いけどボトムだとどこでも性感帯過ぎてなあ
ボトムなら糞芋プレイでいいんかね

むしろAT7が街角で右だけチラ見できると糞強い

決まれば無敵やな

ここの住人が良いと思うマップてあんの?

漁師の港好き

Type5heavyさっき買ったんだが、先輩方これの使い方教えてクレメンス

漁師の港は次のHDでかなりすっきりしちゃうんだっけ

ちな、Tier1からすっとばしたから日重なんざ初やで

マリノフカすき
ピルゼンも割と側面突きやすくてすき

ブタメシ殺すマンだから、とにかく敵主力とぶつかって削り殺せ

>>455
良い試合はリプレイ録画して残してあるんだけど思い返すと
ウエストフィールド、漁師、エルハルフ、マリノフカ、ライヴオークあたりが多いな

>>461
サンガツ
どこあててもダメ入るなこれ

漁師の港は数少ない良いmap…もうすぐ良いmapだったなあになるんだな
あと糞なる糞って皆言うけど横の取り合いしやすくて好き
他はエーレンとレッドシャイア
オヴァロも海岸に行く人が居ない時だけ好き

日重はボランティア 敵の経験値になってあげたり
経験値稼げない人を榴弾で次の試合へと温かく送り出してあげたり

466名も無き冒険者 (スフッ Sd43-9VJ3 [49.104.19.22])2017/12/09(土) 19:01:29.67ID:bZbsgUmWd
なんかミッション達成ってでて1950ゴールド増えてたんだけどなにこれ

467名も無き冒険者 (スフッ Sd43-9VJ3 [49.104.19.22])2017/12/09(土) 19:04:36.12ID:bZbsgUmWd
達成ってでたんじゃなくて達成報酬って書いてたの間違い

>>463
ダメ自体はどこでも出るけど天板見えてるならそこに投げつけると良いダメージ出るで
パリでよくある

エスパーだけど買ったアルペントークンが3つ余ってたんじゃね?

470名も無き冒険者 (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.250.250.193])2017/12/09(土) 19:07:49.90ID:fNGXbeiQa
>>468
PCから落ちてもしもしからやけど
スコGが一撃で沈んでて草生えたわ
これ自分が上手くなったと錯覚しちまうやべえ


>>214
スコGでそのダメじゃ
言われても仕方ないのかもね。

加工して晒す暇有ったらその成績の要因考えろよ。

安心して下さい
E25買ったら市街地へ
KV220勝ったら視界マップに行きますよ

非市街地のクソマップは飛行場ツンドラ修道院あたりだな

475名も無き冒険者 (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.250.250.193])2017/12/09(土) 19:29:38.68ID:fNGXbeiQa
>>471
エレンは、侵攻ルート変わるねこれは
楽しみやで

テストサーバーで検証したい事ある人居る?俺も数個(20分くらいで終わる)あるんだが、一緒にしないか?
2030に2chディスコードのpla3に居るから、良かったら来てな
集まらなかったら、明日も同じ時間にやる予定

なにやるかにもよる

すげえ今更だけどtype4と5って完全にWGのでっちあげ?砲塔がトーチカとして満州に設置されてたって写真あるけどポン帝があんなもん持ってたとは思えんのだが

むしろトーチカを戦車化してるまである

(´・ω・`)オホーまではあって4,5式はでっちあげじゃなかったか
まだ百突の方が一応E100の車体あるし現実味ある方とかいう

中華TD>日重>E100やな

オイからオホまでは同じ戦車だしね

どや?テストサーバー9.21の新機能。塗装カスタマイズで痛戦車や。
隠 蔽 性 0
http://rusty.tank.jp/upload/upl/kWaSB8PR8vtHsq0qiM5o.png

>>476
自分が検証したいのは上位拡張パーツの性能検証1つと、LTのスキルによって機動性がどう変わるか。
トレーニングルームに入ってくれるだけでも構わんよ

>>471
草毟り過ぎだろ

おいたん自体は試作されてさらにその改良型の5式は計画はあった
ただその計画とWGナス妄想の今の5式は一致しないしあれを動かせるオーパーツエンジンもない

>>471
エーレンベルクはだいぶ攻めづらそうなマップになるね
TDがかなり脅威になりそう

あとやたら曲良いなと思ったらウィッチャー3の曲だったw
サントラ買おうかなあ

回線状況はクソだわ
碌な味方が来ないわ
弾薬庫一発爆散するわ
転倒したところにウンコが落ちてくるわ

ホント運の無い時はどうしようも無い運ゲー

全部金弾でズボズボしますね

ところでランク戦ってどうなったの

スパコン乗ってたらAMX30Bからgold noobって怒られた
すまん…弾数少ないからAPCRしか載せてないんや…ほんますまん…

漁師の中央はどうすりゃいいのさ?

>>488
ヒント:ポン酢が通常戦Tier4以上から貰えるようになった

いつかオーバーロードの崖から敵を突き落としたい

漁師の中央は今の方が楽しそうやな

>>489
gold noobって金弾だけ使ってるんじゃねえよって意味ではなく
下手くその癖に腕に見合ってない戦車乗ってんじゃねえよっていう意味だぞ・・・

>>489
thx poor noobって返しとけや

糞試合のggを真に受けそうなやつだな

>>494
その試合は経験値トップで勝ったからそっちの意味ではなさそうやな
>>495
ああいうのって返しても読んでなさそうだからそっとじしてるわ

なんか悔しくてしょうがない感がにじみ出てませんか?

言わせておけばええやん何で気にしとるん

500名も無き冒険者 (スップ Sd03-ibBU [1.66.105.113])2017/12/09(土) 20:38:00.81ID:nlAZ8qXTd
>>484
エンジンはアメ車みたいに飛行機用の空冷エンジン乗せればいいんじゃね?

501名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d8d-ZXvb [112.205.211.192 [上級国民]])2017/12/09(土) 20:38:17.37ID:jcD/HLP10
パソミおわんないんだケドォこのままじゃ◯ンコにまた線が増えるんだど…

パソミやるなら10に乗り回せ

>>482
テストサーバー検証0人
明日も2030に待ってみるだで…

グランドバトルの新マップの散策とか、どう?トレーニングルームに入ってくれるだけでも構わん。

間に合ったらいく

テストサーバーようにクライアントインストールせなあかんよな

テス鯖行かないからなぁ

湿地は改修されないのけ?

508名も無き冒険者 (ワッチョイ 555c-V3is [126.216.104.165])2017/12/09(土) 20:59:55.51ID:5wsUy7O80
たまにフッと聖なる谷が自然に糞なる糞と呼ばれてることに気付くと笑いそうになる

糞ジャップ多すぎ
ゲームが下手とか通り越してて脳の病気疑うわ

ゲーム内でnoob noob連呼してるのは
大概暖色だから何とも言えないなあ

自分の腕前すら理解できない猿だからしょうがない

LTの立ち回り練習するのに最適な戦車教えて
Tier4以下だとみんな動きがガバ過ぎてて練習になるのか逆に不安になるけど

513名も無き冒険者 (スップ Sd03-CNrw [1.75.9.237])2017/12/09(土) 21:15:39.86ID:sXZYJby2d
脳に病気w
wotやってる奴はもれなく精神異常者だから目くそ鼻くそを笑うやぞ!😧

type4のキューポラ250HEATで抜けネェのかよすざくんな

ガチnoobなんで金弾で楽して偏差当てるの楽しいんじゃぁ
どうせボトムばかりだしプレ垢だから赤字にゃならんし
だから走り抜けたT49にapcrを打ち込む過剰貫通で車体通り抜けそうだけど

>>509
韓国人マウスにクソ雑魚韓国人がって韓国人が言ってて
東アジア人ってみんなそうなのかと困惑したわ
結局マウスは横転して死んだ

>>512
昔はtheLTのチャーフィーとかが良かったけど今は劣化MTもどきみたいな性能しかない

>>512
T92

>>518
wn8稼がない古典的lt乗り良いですよね
結構助かる本当に

検証0人かわいそう

>>512
amx40
というのは置いといて無難なのはm5a1かPz.38nA、ケホあたりじゃん?
m5a1とケホは特にTD兼任でKV暗殺して遊べるのも楽しい

あれかな
HD化でフィールド系マップの高隠蔽高視界軽戦が化けるんかな?
T92買っとこうかな?

>>512
普段乗ってるtier帯が分からないからアレだけど
アメ車ベースでバランスの良いType64オススメ
カモフラ上げてく過程で隠蔽率ってのがどれだけ重要なのか実感できるぞ

>>503
テストサーバーでパスが通らなかった

LTはアレだ、ルクスで敵のガバムーブを見てるのが全盛期

t92が敵味方で5輌いた
山虎はレッドデータブックになってきたか

527名も無き冒険者 (ワッチョイ d5d3-LVSJ [36.8.100.93])2017/12/09(土) 21:36:52.97ID:Obh1ehXB0
やっぱ緑でもタイ人はタイ人だった
バッチャ自走乗りながら自走2になったら自殺・・・

とりあえず中華スチュアートは強い
100戦で55%が偵察枠外されて100戦やったら50%になった

>>527
人種関係なくジソカッスはゴミだぞ知らんかったのか

>>529
wn8に拘るからそうなるんだ
楽してノーリスクで勝とうよ…

531名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d8d-ZXvb [112.205.211.192 [上級国民]])2017/12/09(土) 21:44:23.69ID:jcD/HLP10
>>502
10でhp4倍のはきついって…

532名も無き冒険者 (スフッ Sd43-1YTO [49.104.20.98])2017/12/09(土) 21:49:42.25ID:akn7MzNwd
マウスで12000か
いけそうなのが怖い

>>482
黒塗りとかもできるん?

534名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d8d-ZXvb [112.205.211.192 [上級国民]])2017/12/09(土) 21:51:32.68ID:jcD/HLP10
>>514
キューポラ抜ける貫通あるなら顔面狙ったほうがええで。あと250heatじゃどこ狙っても抜けないから諦めろ

キューポラは顔面角度ついてる時に精度いい戦車で狙う場所やし
250oHEATならおとなしく切り欠き正面から撃てるまで履帯切ってたほうが良い

536名も無き冒険者 (ワッチョイ 2364-aPwm [59.86.7.5])2017/12/09(土) 21:57:41.52ID:pC+Imrso0
>>457
とりあえずフル金
HEは爆発範囲の一番装甲狭いとこで判定するから各車両でどこをぶち抜くか覚えないとなんやな
中距離どっしり昼飯で構えて打つのと近距離戦覚えればいける

便乗して聞きたいんだけど現環境type4ってきついんかな?
買おうと思ってるんだけど敵にしてて強いイメージないから怖い

強いイメージないのに買うのか・・・

ムッツ売ってるけどあいついま居場所あるか?

>>538
CWでtype5枠どのクランでも足りてないから持っときたいと思って
自分下手だからどこでも守れるユーティリティプレイヤーにならんと出番ないねん

541名も無き冒険者 (ワッチョイ 750c-Hjwy [116.81.119.107])2017/12/09(土) 22:09:36.16ID:crT0nHlv0
>>512
amx12t

542名も無き冒険者 (スップ Sd03-14He [1.72.4.202])2017/12/09(土) 22:10:15.90ID:1q43NMlPd
>>539
あるぞガレージにな

543名も無き冒険者 (ワッチョイ 234f-0+aW [27.141.20.114])2017/12/09(土) 22:11:04.28ID:hIQuENzw0
>>537
HTが得意なら買いだろ
なお勝ちたいなら金弾惜しむなよ

>>540
まうまうじゃあかんの?

正直日本HTは正面向けてたらどう足掻いてもズボズボだから出て行く角度考えないとダメだと思う
撃つ体勢ですら抜かれるとかアレ過ぎて個人的には乗りたくないが

陸奥は8MTとしては及第点
課金車の癖にツリー車より弱くなくて稼ぎやすい!ってとこが当時は良かったが今となっては同輩にロリデブがいて見劣りするな

547名も無き冒険者 (ワッチョイ 234f-0+aW [27.141.20.114])2017/12/09(土) 22:15:37.60ID:hIQuENzw0
>>540
へえそうなんだ
5式って野球で言うと最強の6番バッターって感じだよね

>>542
oh…

ムッツは今やVictoriaとかスパシャでもええしって感じ
独MT乗員育てたいならまぁ悪くは無いのでどうぞぐらいな

ドイツは劣化T54でいいよ足遅はいし装甲柔らかいけど砲はバランス良い

>>534
キューポラ240みたいだけど3発当てて全部下振れしたっぽいわ

552名も無き冒険者 (ワッチョイ 234f-0+aW [27.141.20.114])2017/12/09(土) 22:24:50.96ID:hIQuENzw0
>>545
そうなんだけど
動いてれば意外にノーダメもある
色々と楽なので最近はTier10は5式しか乗ってない
脳死状態楽しいですw

553名も無き冒険者 (スフッ Sd43-9VJ3 [49.104.19.22])2017/12/09(土) 22:25:52.59ID:bZbsgUmWd
type5は正面それなりに硬くなって体力も多いからいいけどtype4は傾けても普通に抜かれるし体力も微妙だしDPMも低いからクッソ微妙

タイプ5は前線につくと味方全員爆散するバグとマウス(故)たちを削り取れなくて
54.5%とかいううんち勝率になって売ったわ

もしかしてランク戦ってみんな一勝で切るから週の中盤以降マッチング発生しなくなってきたのかな

ランク戦やってるの?

>>535
ガレキ越しに天板あたりだけチラチラ見えてた

ほにやんくんだいぶ上手くなってきたな
今日は味方と連携してトータス仕留めていたぞ

4式で割とスポスポされるのに禿げながら金ウンコなげるぐらいなら
OHOで割と弾くのにニヤニヤしながらウンコ乱舞してた方が全てにおいて良さそうな現状

560名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d3-BHLZ [27.82.58.56])2017/12/09(土) 22:40:11.68ID:S/G5HyMO0
とりあえず5式を30戦ほど乗り回したが、レート1200程度の俺ですらwr64%維持できそうな強戦車だと判明
ネックは財布に厳しいところだけか

日重は副砲無くなるのがteir9からだから4式も現状意味があるけど、副砲システム実装されたらフリーで飛ばされそうな気もするな

タイプ5信者乙😬

563名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d3-BHLZ [27.82.58.56])2017/12/09(土) 22:47:58.73ID:S/G5HyMO0
>>562
信者も何も今日買ったばかりやから、この先はどうなるか分からんで

お前らもっとオフイベントとかガルパンの話ししてると思ったけどそうでもないのな

1300Gおいしいです

たった30戦で勝率を語る…
暖色は知能も低いってはっきりわかんだね

566名も無き冒険者 (スフッ Sd43-9VJ3 [49.104.19.22])2017/12/09(土) 22:56:55.86ID:bZbsgUmWd
tanks ggでWN8見れるようになっとるやん 直近とか機能してないけど

下手くそほど他人を罵る不思議

クリスマスの秘密のオファー車両リストどこー

オフイベ民か どうだった?

amx12tたのちい

1357fはもっと楽しいんだろうな〜いいなー

>>564
G貰えるオフイベあんの?
でも俺NAだしな……

573名も無き冒険者 (ワッチョイ 750c-Hjwy [116.81.119.107])2017/12/09(土) 23:10:51.96ID:crT0nHlv0
1357f、そろそろ出てくるのでは?

拡張パーツとか車両とか半額セールはよはよ

9.21に向け用意しておくものってなんだろう
スーパートータスの六人目とかクレやゴールド?


また剥がされるぞ

アドベントカレンダーのミッションわかりにくすぎて草
気付かないよ(´;ω;`)

579名も無き冒険者 (ワッチョイ cbb4-yxh3 [153.186.114.28])2017/12/10(日) 00:07:41.08ID:yKKwG8KC0
HD化でさらに除草されるみたい
HTとSPGには楽しそう。LTお前はダメだ

どうせ3万やるからカレンダー見ろよ程度のもんだし…

そもそも凸凹だらけで視界なんて活かせねぇしMTの目良すぎて一方的に視界取るとか不可能だし
そんなに嫌いならLT削除して全部MTにしろよ

>>558
ほにやん再評価路線いいゾ〜

honiyan 11k 775 49%
今日はwn8 2559😍

49.96%は49%ではないだろう

ほにやんくん50%いけそうなのか

honiyan 11k 775 50%
今日は33.33%😍

まだWoT勃興期に軽戦車動画を上げてる人がいて
自分で撃たず味方の目になって戦果を挙げるプレーに魅了された
以降は極力自分で撃たないプレーに徹してしまった…悔やまれるぜw
しかしUPされているT29のリプレイを見て久しぶりに
視界役で殺さずに徹するプレーを楽しめるのではとワクワクしてしまった

…か、買っちゃおうかなコレ

588名も無き冒険者 (スフッ Sd43-1YTO [49.104.20.98])2017/12/10(日) 01:01:01.00ID:o8t80Z5od
>>569
ぺに太が宣伝ボード貼ってる工程見て笑ったぞ
どこまで押しピン?つけるんだよって

わいも3年前はwot動画上げてたなぁ懐かしい

>>573
鯵鯖のP虎乗りの毛根が死滅するのでやめてください

戦車の成績色々眺めてたらファッキンの優等が83%だったからめっちゃ久々に乗って2優等目指すかなーとプレイしてみたら
tier8戦で230ダメ290アシストとかいう超絶ゴミスコアだったにもかかわらず一気に3%も爆上げして2優等獲得できたんだが一体どういうことなん?

VPAのアホどもはラッシュすることしか頭にないのかよボンクラ
ランダム戦で機能するわけないだろ

593名も無き冒険者 (スップ Sd03-CNrw [1.75.9.237])2017/12/10(日) 01:45:52.57ID:tA8JkXV0d
>>591
きm
クリックガイジ

>>591
ジソッカスが喋ってんじゃねえよ氏ね
自走調整を境に基準ダメが大きく下がったんだろボケ
自走砲使ってるとそんなこともわからなくなるのかクソが

タイ人プラにTKされたわ
土人かよこいつら

なんとなくブートキャンプ選択したらいつまでたってもはじまんねーししゃーねぇから強制終了して再起動したらしたでまーたブートキャンプのクソムービーから再開されてゲームできねぇマジクソゲー

WOTのブログ纏めているの見たが下手糞ほど楽しく乗ってるな
正直羨ましい

>>595
プロホロの西定番茂みに入って偵察ダメうほうほ状態だったのに
いきなり後ろから大ダメージ食らったんだよ…味方の課金タイ人のFFだったよw
無視してたらもう一撃食らって俺死んだし味方も西の視界失って負けたよ…

自分より活躍する味方は許さないコロス!って精神なのかな…
わけがわからないよ

なんでチャーチルって95%ゴミカスしかいねーの?

まじチャーチルが味方にいると萎える。

次にゴミカス多いのはKV1。

600名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-I6nL [113.144.173.63])2017/12/10(日) 03:07:58.13ID:htvBsrK+0
>>599
スパコン強いという情報から今暖色がこぞって開発中

>>599
性能が低いから
kv1なら誰が使っても強いから黄色ですら最低限の仕事がこなせる
首相シリーズは下手すると青でもゴミみたいな戦果になったりする

>>598
それは災難だったなw
自分の場合は味方が1人もきてない場所で少し下がり気味で様子見てたら安全な場所で固まってたタイ人プラにさっさと行け!と言わんばかりにFFされたわ。
タイは微笑みの国とか言うけど、関わった方は真顔になるわ

603名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-I6nL [113.144.173.63])2017/12/10(日) 03:32:33.02ID:htvBsrK+0
ほにやんは3歩進んで5歩下がり1歩進んで2歩下がって2歩進んで2歩進むのループだからなぁ
トータルで見ればうまくなったけど何度も下手くそになることが多いから期待すると裏切られるぞ

604名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-I6nL [113.144.173.63])2017/12/10(日) 03:39:43.78ID:htvBsrK+0
>>599
昔のコピペを置いとく

517 名前:名も無き新兵[sage] 投稿日:2014年10月15日(水) 09時51分59秒 ID:eQh07f.I0 [1/2]
Churchill I   KV-1
Churchill I   KV-1
Churchill I   KV-1


ハアアアアアアアアアアア

518 名前:名も無き新兵[] 投稿日:2014年10月15日(水) 09時58分02秒 ID:KGdBEx5Q0
その少し前は
ChurchillVll kv-1s
ChurchillVll kv-1s
ChurchillVll kv-1s
だった

519 名前:名も無き新兵[sage] 投稿日:2014年10月15日(水) 10時10分26秒 ID:tVdW4kWE0 [1/4]
チリ「すまんね、HT枠取っちまって」
チリ   T29
チリ   T29
KV-3   T29

520 名前:名も無き新兵[sage] 投稿日:2014年10月15日(水) 10時14分16秒 ID:8x8rVqpo0 [1/2]
517はどうにかなる
518はかなりどうにもならない
519は仲間が水没しはじめる

>>602
きっと何も考えずにへらへらニヤニヤした面を優しい人が都合よく解釈でもしたんでしょ
土人よ土人

ガルパン最終章の影響でARLが増えそうな予感

勝率50%いかない奴は日々50%ちょっと勝っていれば成績が上がるんだよな
自分の現状からするとそれは楽に思える
一方、57%とか60%いっている人は
常にそれ以上勝たないと成績が落ちるんだから大変だな

608名も無き冒険者 (ガラプー KK31-sMF/ [06I3nCd])2017/12/10(日) 06:35:49.03ID:e7poNTmEK
今日のアドベントの車両は何ですか?

609名も無き冒険者 (ワッチョイ abbe-gcK6 [49.250.83.69])2017/12/10(日) 06:39:18.97ID:3lO8ruwR0
ジソッカスなんかより
modつかってるゴミをさっさと消毒しろ

コンシューマーならmodは存在しないんやで?

こないだアマプラでガルパン見たけどなんであの内容でダージリンさんが人気なのか理解できない

じゃあ逆に誰が人気出そうと思ったんだよ

>>608
3号k




だったらどうしよう

敵殺しきらないうちに味方がcap達成しそうになって
(もう少し稼ぎたいんだ...ちょっと待ってくれ)
と、思っていたら一人が残り10秒で外れてくれたんで思わず
「あっ、空気読んだ」
と、呟いてしまった

一人で叫いたり、呟いたり、机ドンする終わったプレイヤー

世界の隅で終わったゲームに向かう一人のタンカーは何を見たか

>>613
3号k 馬鹿にし過ぎだ
暖色の乗るkv-220-2を遠くから狩ったり出来る程度の砲は有る
まあ殆ど使わずに売ったけどな

SkorpionっていうSkoGそっくりなの見かけたんだけど、知ってる?

知ってる

調べたら無塗装版か
何かの景品?

定期的に無塗装SkoGとisu130に驚いて書き込む奴いるよな

いい加減10は隔離して別マッチにしてくれないかね
8がボトムばかりでイヤになる
10が減るようにGBは10全員強制参加にしてくれ

そりゃ最近始めた人とかは知らんし驚くだろ

623名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-14He [1.75.240.8])2017/12/10(日) 08:35:39.07ID:BHLfpmrAd
無塗装スコ結構欲しいけど頑なに売らないなあ
理由ってこんな感じかね?
1.スコGとスコで回転率クレ稼ぎされるのが嫌だ
2.少しでも隠蔽の上がる塗装可能スコを出すのが嫌だ
3.如何にもナチ的な雰囲気になった強車輌が活躍したら我慢出来ない
本当にwgは何を思ってるか解らん

フル金100凸楽しいぞ

乗る戦車の開発でTier8がどんどん溜まっていく・・・
嫌だ・・・つらい

8抜けて9に乗った時のあの開放感は一体何なんだ
46パットンとかPTAとかRuとかホント快適
T-54やT-10やE75やバッチャもどきも早く開発するか

627名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-14He [1.75.240.8])2017/12/10(日) 09:01:37.19ID:BHLfpmrAd
10になると相対的に微妙にならなきゃねえop作ってナーフ商法を理解していると萎えるよ

叩かれてヒヨッただろうけど、クライスラーぐらいなら再販してくれても良いのにな。
ロレーヌはokで、クライスラーダメなのは良くわからない。
俺もエンブレムにp2wのスキン入れたい。

629名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-14He [1.75.240.8])2017/12/10(日) 09:12:06.77ID:BHLfpmrAd
微妙な車輌が待っているので8課金で乗員を徹底的に鍛えて性能不足を埋められそうな気がしてきてから開発するのが俺のやり方
300%overリザーブ単品売りしろして

どうしようもなく堅い車輌より
どうしようもなく貫通足りない車輌の方を何とかして欲しいんですが
アルペン虎とかIS6とか

631名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-14He [1.75.240.8])2017/12/10(日) 09:18:19.40ID:BHLfpmrAd
>>630
どっちも他の戦線で優性を得るまでの時間稼ぎ車輌だぞ
早さで有利ポジを先んじて得て弾いて時間を稼ぐ
他の車輌の被弾を吸収する

貫通欲しいなら早さか単発か装甲ナーフしないとバランス取れない

そうやって弾受けしても他の連中が頑張ってくれる保証は無いんだよね
特に9の連中にはしっかりしてもらわないと

勝ちたきゃ全部自分で何とかできるMTに乗るのが間違いない罠

>>598
タイ土人共は視界と発砲補正の事を理解してないからな
あいつらは相手を撃たない=こいつは仕事してないくらいにしか思ってない

SU-122-44乗ってた時に同じ状況でLTがチンパン特攻して視界も取らずに死にやがったから、
代わりに定ポジに入って置き偵してたら試合後まで延々ファンメで粘着されたことがある

634名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-14He [1.75.240.8])2017/12/10(日) 09:54:32.81ID:BHLfpmrAd
>>632
真の意味で全部出来るMTで強いの共産車輌ばかりだからなあ
反共縛りしてるから顔がペラペラだったり全身性感帯だったり金弾がゴミだだったりするのしか選択肢無くて辛い
アメリカにでも手を出すか…

縛っておいて辛いとか言ったり
アメリカ手出してないとかガバガバやん
ソ連MTも使ってみたら色々不満点見えてくるぞ?

636名も無き冒険者 (スップ Sd03-KtLG [1.72.8.10])2017/12/10(日) 10:16:40.79ID:wUevzX2ud
>>630
そんなあなたに252

637名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-14He [1.75.240.8])2017/12/10(日) 10:21:24.81ID:BHLfpmrAd
>>635
伏角とか精度とかキツそうやね
でもまあ現状mapに最適解だと思うよ

638名も無き冒険者 (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.250.250.195])2017/12/10(日) 10:45:57.06ID:VCAwlXe7a
>>624
100凸でIS3の正面楔を撃ち抜くと結構良い確率で爆散してくれるよな

バングラデシュの奴らでまともな奴見たことないんだが

PS4版のwotプレ動画とか観てるけどほんと面白そうなマップ多い
なぜPCで実装しないのか理解に苦しむ 別に雨降らせ、夜演出しろやの無理いってるわけじゃないのに

>>639
日本台湾ベトナム国旗以外でまともなの見た記憶が無いよ
日台ナムも大してまともなの多くないけどさ

マレーシアのイケメンなら1度だけ見たことがある

643名も無き冒険者 (ワッチョイ b558-iX7J [14.9.132.96])2017/12/10(日) 12:09:15.55ID:XtMHa2+y0
京矢さん配信中です

https://www.twitch.tv/kyouya999

>>643
なんかしゃべれ!

>>643
見ててイライラする
なんで豚飯しながら砲塔他のとこ見てんだよなんで横から来てんのに豚飯しようとしてんだよ 何よりエイムが最高に糞

チンパンの生体研究お疲れ様です


スレで晒してスレで文句を言う

うーんいつものWoTスレ

649名も無き冒険者 (ワッチョイ b558-sVkz [14.9.132.96])2017/12/10(日) 12:45:51.74ID:XtMHa2+y0
京矢さんは橙界の代表選手です

QBがT18の動画上げてたけど
昔はぶっ壊れ車両多くて面白かった

アルパインタイガーの勝率が異常悪いんだが
ディフェンダーは60%出るのにこいつは40%しか出ないののろわれてるのかな

ほにやんがそこそこ平均レベルになってつまらなくなったから
次のおもちゃを見つけてきたのか

うちのアルペンはまだ50戦もしてないけど60%台キープしてるわ
でもあまり乗ろうと思わない不思議

ほにやんはエンターテイナーだけど
こいつは単純につまらんは

>>651
マジで言ってるのなら頭沸いてる

ほにやんって放送面白いの?twitchでやってる?

>>656
今、配信中
色々楽しい

>>537
弱点ねらえるなら強いで
金弾意外ならほぼ弾くし

>>658
type4相手に金弾使わない奴の中にもキッチリ弱点抜く奴も居るから、apしか使わないでなおかつ抜けない猿を期待して乗るという事になる
本当に運任せな車両だな

ほにやん配信「あぁ!なんでぼうたて撃ったぁ!」

20:30〜2chディスコードPLA3にてテストサーバーで検証したい人集合\(^o^)/

>>537
ナーフ後に今更開発してフル金HEで乗ってるけど、勝てるかどうかはさておき唯一無二だと思うよ
豚飯だろうが重装甲だろうが問答無用で500〜持っていくのは楽しい。ついでにキャタも切れる。
言われている通り、顔面が広すぎて同格以上の課金弾にはめっぽう弱い。

type4について色々教えてくれた人ありがとう
次のフリー割引が来たらフル金HEでのって見ることにするわ

あと知ってる人は知ってると思うけどピコピコカイジブロッカーなんてあったんやな
一定期間内の複数回ピコピコは一回しか表示されなくなる
http://forum.worldoftanks.eu/index.php?/topic/508100-092011-elkanos-minimap-ping-spam-blocker-18-2017-10-27/

663名も無き冒険者 (ワッチョイ abbe-gcK6 [49.250.83.69])2017/12/10(日) 14:48:00.75ID:3lO8ruwR0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512880955/

こういうのがドン引きされるのが一般社会
崇拝、尊敬されるのがwot界

今のWoTはプレイヤーどうこうよりゲームバランスがねえ
米鯖は過疎化が止まってないし、面白くないゲームだと判断されてるっぽい
個々の戦車の強弱じゃなくて、マッチングやマップバランスや自走砲問題とかいろいろ

タイプフォーつよいv^。^

>>664
今のWoTって個性無いしな
課金戦車の方がよっぽど個性あって強い
P2Wになって糞ゲになった

>>660
おぉぉぉぉぅ狙ってないのに抜けた!いまのはラッキーラッキー!

ラグすぎて笑う

ロレーヌ来たぞ

今年やった修正がみんな失敗してると思う
意外とマッチング変更が重大な問題ではないかと
下位tierになる頻度が増えたせいで無気力プレイヤーがかなり増えた
車種の比率が変になって、重戦車だらけやTDだらけとか困った組み合わせも頻発するし
どうも快適に遊べない

>>662
黄色以下だと側面防衛してた奴がやられたの気づかずにスナイパーモードに夢中になってて一回ピコピコしただけだと気にもしないから困るなこういうの

Emil使えない、使ったことがない人が40t買ったらどうなるのっと

>>670
こう言う中学生みたいな論評好き

経路おかしいだろアメリカ経由する意味がわからんしねボケWG

朝とか過疎時間なら仕方ないが
tier差なんて±1くらいに留めるマッチにすりゃいいんだよ
10-9と9-8くらいならそう酷い格差も出ない
10と8が戦わされるから8がエサになる事態が続いて
8が苦行なんてことになる

tier差±1にすると待ち時間随分増えそう

グランドバトル祭りだ

てぃあ8でグランドバトルやらせて

このスレで罵り合っているのと、昨日大阪のイベントに来てた層は
WoTプレイヤーでも対極なのか?似た者どうしなのか?

WGJの人と少し話したが、WGJはやはり営業支店だなって思いが増した

イベントとか頑張っているけど、WGJがプレイヤーから直接聞いた意見を
開発まで届いて実際に反映されるまでには遠い部署なのかなと

てかマジでクソ経路やめろやゴミがどんだけ豪州送りにしたいねん

大したことないだろ
今だって8だけのマッチとか8-9のマッチだって時々出るし
池沼に10まで飛ばして使わせていい感じに接待させてゴールド消費させる
そのために今のマッチがあるようなもの

オーストラリア鯖のbotがちゃんと陣地防衛に戻ってきて感動したわ

>>679
あくまで似た者同士だろう
あと昨日のは楽しかったよ

フリー変換ボーナスはよ来ないかな
フリーぶっこんでFV215b(183)開発・購入だけしておきたい

フリー来る前に車両交換になりそう

MT乗ったらレート糞稼げるけど疲れるから脳死プレイできるTDについつい手が伸びてしまってそこそこのレートに落ち着いてしまうって人俺以外にもおる?

sgに行けば物理的にプレイが出来ずogに行けば人員不足でプレイできん
今までありがとう🙇
>>686
それそのうちウンコ投げに乗り出して
直近wn8が700下がっても何も思わなくなるから程々にな

TDが自走になってる人ならちらほら見るな

俺の場合は自走からTDになったわ

パソ未さえ終わればうんこなんてのらんのに
アシスト稼げっていうなら止まってる敵くらい撃てるみかたください

14:00ぼく「1勝したら出かけよう」
16:00ぼく「あぁ……また味方が…あぁぁぁあっぁああアァァァーーッ!」

自走は意外と忙しいし糞街マップ当たると萎え萎えやから嫌いやなあ

自走はたまにleFHだけ使ってるわ
あれはストレス解消になる

なんでパソミはわざわざ自走必須に変更したんだろうな

ん?
必須では無いように変更されたやろ?

>>695
5車種全ての15を取らないとダメになった
そのために自走の1から14までのミッションを全部クリアかパスする必要がある
ミッション15個すべてパスできるほどの資源は貰えないんじゃないか

暖色特有の理解力の無さw

htゾーンにうんち投げてリセマラしてればすぐ片付くさ

まあ仏以外の9か10があれば昔より相当簡単にはなってるしな

未発見自走2両撃破とか言われたときは頭WGとしか言えなかったわ

>>ID:Y27H32WH0
自走以外名誉達成すればパソミ飛ばせるぞ

>>700
まじかw
とっくの昔に終わってたし知らんかったww

RAISEまんみたいにサブ垢持ってないしなー

パソミ終わってるならどうでも良いじゃん

>>701
はて>>694で最近のパソミ変更について自ら言及してるのに
知らなかったとは一体…

>>703
そういうふうに変更されたものと勘違いしてたんだよ言わせんな
あたま暖色でわるかったな

パソミは自走Tier6までしか持ってないからきついなー


>>706
wgが商売人としての誠実さに欠けていると評価されても仕方無い例

日本向けの特別バンドルにゃ

バンドルの値段は違ってても割引率は一緒にしなきゃダメだわな

☆5倍しぶって4倍にしたら4倍はアイコンが実装されてなかった話する?

値段つーか内容か

このゲームさぁ
一度負け癖のついた車両って永久に負けマッチに放り込まれない?
勝率40代の車両とか露骨に相手チームに寒色が集中してるんだけど。
気のせい??

気のせい

>>712
暫く放置するとLUCK値が回復して勝てるようになる
1ヶ月くらいな

>>712
ある
そういうときは一旦ゲーム落としたほうが良い

ガチやぞ

やっぱり?
意外と肯定派がいて安心したわ

絶対ユニカム様の接待やらされてると思ってた

>>712
他の車両全部売り払ってひたすらそれだけ頑張ったら回復した

負け癖がついてるのは車両じゃなくてプレイヤー自身なんだけどな

本人の調子と不運が噛み合って
とんでもない勝率を叩き出すこともあるけど
それをもってMM調整を疑う発想は無いなあ

ツキや運気ってのは確率論の偏りだと

長い目で見ればそれなりのところに収縮するんだろうけど
勝負事には実力以外の何かはあるな

まあ3冠王でも5打席ノーヒットの試合もあれば
沢村賞とるようなエースでも大炎上することもある
くよくよしても仕方ない

とにかくこのゲーム
短気と疲労が一番の敵
ダメな時はとっとと止めるに限る

どんなに頑張っても平均56%のワシ😨
だれかキャリーしておくれ〜!

どれだけ色良くても中身の集中力は有限だし時間おくと回避できる理論は本人の回復が効いてるんだろうな
あと時間帯によるもの

大体1時間
休み休みでも2時間が限度だな
それ以上プレイしていると惰性でプレイの質が落ちる

食ったあとすぐプレイしたり
肩こりや睡眠不足があったり
起床後すぐにプレイすると頭が回らなくてダメ

やっぱe-sportsってコンディション大切なんすねぇ...

まあ回復の早い10代〜20代前半はもっと無理が利くんだろうけどね
働くようになると仕事の疲労も取れにくくて困る

>>719
負け続けはそれだけで他はいつもどうりでもか?

深刻な高齢化問題はwotにも押し寄せる!

730名も無き冒険者 (ワッチョイ 830e-vw7f [101.143.11.24])2017/12/10(日) 18:26:16.58ID:dNcH8oJq0
>>712
このゲームに勝率調整はあります。30戦毎の車両勝率と3週間(21日間)の全体勝率の変動によって
最短でも72時間の調整が入ります。調子良かった車両がいきなり勝てなくなって連敗が続くのはその為です。

このゲームは負け周期に入ると、どんなに最善を尽くそうが強車両に乗ろうが負けてしまって
勝率が下落し続けます。この現象は高いTier帯で特に頻繁に起き、だいたい10戦中に7〜8戦は負けます。
こうなると自分がどんなに上手く立ち回って必死に戦っても、味方があっという間に撃破されていき、
後はもう一方的に敵にリンチされて終わるパターンに陥ってしまいます。
10戦中7〜8戦が負けとして、残り3〜2戦は逆に味方が強過ぎて自分がダメージを与える前に凄いスピードで敵が総崩れ・・・。
これじゃ負けた時の被ダメージ分を相殺できません。そして、勝ち周期に入ると自分は碌に貢献しなくても勝ちます。
極端な話、初めから終わりまで手付かずで放置していても勝ち続けます。マッチングの良し悪しのレベルではありません。
これは明らかに確率的にも不自然で、それに気付かないのか気付かぬフリをしているだけかは分かりませんが、
どちらにせよ「勝率調整は暖色の戯言」とドヤ顔でお決まりのセリフを吐いてしまう人達はおめでたい奴らとしか思えません。
ホント、幸せな奴だからそんな事言えるんだなと半分呆れてます。

「味方にカスしかいない」「絞っても当たらない」「当たっても微ダメしか与えられない」「こっちが撃ってもことごとく弾かれる」
「連敗が止まらない」「星が消化できない」等々とお嘆きの諸兄に私は言いたい。それは貴方の腕のせいじゃない。

最後にもう一度言います。このゲームに勝率調整はあります。30戦毎の車両勝率と20日間の全体勝率の変動によって
最短でも72時間の調整が入ります。

頭見て 敬語使うな 年下だ

>>728
確かにたまにある
調子悪い車両暫く頑張ってもmmも自分自身も駄目駄目で、他の車両乗ったら味方寒色だらけ敵暖色だらけとか運の問題でも切れそうになるな

日毎だかのマップの偏りはあるって言ってるし
特定車輌が負けるってのはやっぱプレイヤー也乱数也なんか噛み合ってないのがあるんだと思うよ
数連敗したら暫くほっとくのが一番かと

>>731
この〇ゲー!

>>734
この「クソ」ゲー! ?

逆に勝ちまくってた車両が懲罰モードになる事もある

>>735
ちーがーうーだーろー
ちがうだろーー

100戦やって30%台だった2輌が自分の戦闘数1位2位
っても200ちょっとだけど両方40%台です

お前ロリ何回再販してんねんボケナス俺がこの間買ったんだからもう再販すんな。な?
後スコGもやぞ。わかったな!

ロリもスコGも下手が扱ってもただの柔らかすぐ溶ける餌だから別に構わんよ

豆腐なのはいいけど速度に任せて無理矢理突っ込んできて1マガ吐く前に死んでくオートローダートマトはほんま糞

>>740
寒色が乗ってたらどうするんですか

>>742
もうちゃんとした寒色は全員持ってる
今から買う寒色はリロール寒色だけだから気にするな

>>728
自分の調子が悪いから負けてるというのをMMや運がないから負けてるって思いこんでるだけだろ
ただたまに本当に運がないときもあるから余計にそう思えるんだろうな

narasinoさんってフォーラムとかに湧くwot最強とかの残念な人にも対応してるけど、ボランティアしてるの?

>>742
寒色で今更買う奴が居るのか…?
というか何回目だこの再販

味方が優秀すぎると一発も撃たず戦闘終了する
嬉しいような悲しいような

748名も無き冒険者 (ワッチョイ 254e-cUpN [118.236.3.128])2017/12/10(日) 19:10:50.64ID:LREpga5x0

榴弾なふはよ

750名も無き冒険者 (アウアウウー Sa89-Hjwy [106.129.167.21])2017/12/10(日) 19:22:02.29ID:KLbwJ5gYa
>>670
tier8は、ボトムばっかり。

しかし何で榴弾とHEATはこんなに弱く設定されてるんだか
HEATは口径×2倍でええやん

752名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ba4-zntL [175.28.239.75])2017/12/10(日) 19:28:25.90ID:8+BUtHI20
>>751
むしろ強く設定されていないか?高Tier の傾斜お化けを相手するときはAP系と違って跳弾しにくいから便利なんだけどな

HEATは距離減衰しないのとstrvくんぶっ殺せるのが売り
あっやめて防護柵つけないで

榴弾なふは語弊があった
榴弾砲なふはよ

755名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ba4-zntL [175.28.239.75])2017/12/10(日) 19:31:49.25ID:8+BUtHI20
HEATは少し側面見せた米戦車にかなり有効だからすき

しかしAPDSの弾速も捨てがたい

122mmのHEATの貫徹力が140mmしか無い訳無いだろ
と思わなくも無い

タイ人はオーストラリア鯖にしか繋げないようにしろよ
半分くらいはこいつらのせいだろここまで衰退してんの

タイ人嫌われすぎでワロタ

760名も無き冒険者 (アウーイモ MM89-VVhO [106.139.5.243])2017/12/10(日) 20:17:32.52ID:Ck4ltc7cM
>>639
プレイヤースキル以前にインフラが色々あかんのやろ
そんなこと言うな

実際問題、タイ人がアジア鯖で貢献した事って同接数の増加くらいだしな
他国のプレイヤーに比べて明らかにクソ芋やチンパン特攻も多いし、
AFKやFFもお構いなしでケツブロや射線塞ぎもお手の物
嫌われない要素がどこにあろうか

そういや東南アジアの連中って回線とマシンスペックどうなの?
やっぱチンカスレベル?

日本よりGDPの低い韓国より更に低いロシアより更に貧乏な赤道近くの国々なんてお察しだろ
ロシア鯖にもスタート後すぐ動かないとか、頭悪いと言うよりマシンスペック足りてなさそうな動きしてるのが多いけど
東南アジアや南米からアクセスされてる鯖はもっと悲惨
ロシア鯖の良い所は暑さに脳をやられた赤道土人がいない分”下限”が高い事によって平均が少し高い所なんだと思う

>>745
神馬とチーム組む頭のおかしい聖人だよ

ところで射撃モードの時に動いたらカニカモ解除されるようになった?

>>765
TDなら車体回せば解除されるわ
普通車両なら移動すれば解除されるのは当たり前

>>766
やっぱ解除されるのか
なんか勘違いしてたわ
スマン

中華HTなぁ
強い車両欲しいけどどうもあの34-85Mみたいなケツのせいでそそられない

カレンダーミッションってこれ何個かからランダムっぽいな
弾きと観測めんどいからやめちくりー

>>768
いまなら負けず劣らずのIS7いいぞ
食料スキルましましで視界500弱だぞ

>>764
神馬ってどっかのくらますやってた人?

>>765
油圧サス搭載のは動いても解除されない

>>763
Straik先生の配信見てるとロシアもなかなかヤバいの多いが

やっぱり脳が疲れてる時は露骨に成績悪いな
こういう時はとっとと止めるに限る
ユンケルでも飲んどけば良かった

ロシアは何せプレイ人口が多いから脳筋ガイジ率は体感ではアジアより上でウンザリしたと出戻りスパユニが配信で言ってた
NAは知らん

>>758
と言うかなぜシンガポール鯖に切り替える知能があるんだ?

日本よりGDPの低い韓国より更に低いロシアより更に貧乏な赤道近くの国々。

日本のアクティブユーザーが過疎化に危機感を持って、イベント事に熱心に取り組んでるのは好感持てるけど、結局内輪受け以上の成果がない悲しさよな。
流行過ぎたネトゲなんて、そんなもんか

正直言って賞味期限切れ

本当にぺちゃくちゃうるせぇなケツブロホモの朝鮮人は
自分の考えてる事を一々あのミミズが這ってるような文字でチャットしなきゃ収まらんのか

威勢が良くてギャーギャーわめく割に
肝心な時はチキンなのが韓国人
リアルでもゲームでも変わらない

新規がとっつきにくすぎるんだよな
むしろ一時でも流行ったことのほうが不思議なゲームだわ

新規って完全に餌だからな
育成要素で差が開き過ぎ

カレンダーのせいか変な動きする課金戦車いっぱいおって草

鈍足戦車ってメリケン重駆逐ルートしか知らないんだけど今のT95が今時速20km程度で平地を走るんだけど
自走を除いてこいつより鈍足な戦車って今いんの?正直バフ前のT95が最大時速13kmで今が神がかってる超高速戦車に思えるんだけど。

786名も無き冒険者 (スフッ Sd43-6qa4 [49.104.24.10])2017/12/10(日) 22:37:40.41ID:fIrf2KpNd
遅いと言えばやっぱり駆逐エミルかBPぐらい?
100Pはマウスぐらいだし

quackどんくらいだっけ

toooooooog

ロレーヌお買い上げありがとうございます。
お礼に漏れなくT10戦場へ

>>787
アヒルは50km出る快速戦車だぞ

なんかラグいな今日

>>773
こことかで報告の上がってくるタイ人やキムチとかいうヒトモドキの生態を見る度に
そこまでイカれたのがいないか気やめて少ない露鯖でよかったと思うよ

気やめて→極めて

置き偵を理解できず何もしてないと思ってFFしてくるガイジなんて見た事ないしな
単純に頭かマシンスペックが悪いのならゴロゴロいるけどそれはどこも同じだし

>>793
アジアでもそんなの見たことないぞ…

>>794
>>633

俺は一応スレの流れに沿って話してるから

>>795
自分が味鯖で見たことないのと同じように、>>795が見たことがないだけだと思うよ
このスレは味鯖プレイヤーが大多数だろうし、そういった報告が集まりやすいだけで

https://twitter.com/Pz38na/status/939465830965719040
歯ガタガタやないかい!

そういや大阪のアバカ交換会でDUCE3人おったわ

>>796
すまんね、FFガイジのタイ人その他諸々なら鯵鯖にいたころに俺も遭遇したことあるんだ
露鯖に移って鯵鯖の戦闘数を何倍も超えてるけど、馬鹿は多いがああいう”土人タイプ”は見てない
自分で見た範囲でしかないのは事実だけど、その見た範囲では露鯖の方がマシ

露鯖を褒める話をみんな嫌がって否定したがるのは要するに
過疎ってる上に土人がいる鯵鯖から露鯖への移住者が出る流れになって欲しくないんだろ

ここにそんな影響力ないから

>>785
AT2,8はほぼ同じくらいか

801名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ba4-zntL [175.28.239.75])2017/12/10(日) 23:29:05.33ID:8+BUtHI20
>>757
低Tierも昔はHEATの貫通高かったんやで
ただ余りにもHEAT小隊が強かったからナーフされたけど

すっごい個人的な感想でなんの脈略もないけど、自分には露鯖民はアクティブ過ぎてダメ稼げないからやめたわ

そもそも、自分が鯵鯖に時間と金を掛け過ぎて、
無料で移住できるならまだしも新しくアカウント作って露鯖に移住する気にならないなら
それは他の鯵鯖民も同じでしょ

WOTを一からやり直す気がしねえ価値もあんまりない
だからこそリロールも減ったんだろうか

805名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-I6nL [113.144.173.63])2017/12/10(日) 23:34:38.93ID:htvBsrK+0
>>799
むしろ露鯖に移住したい人が多いぞ
むしろ鯵鯖否定してるじゃん
頼むからおまえがWGに掛け合って露鯖移住させてくれ
露鯖アカウント持っててもメインは鯵鯖だし、プレアカ入れてないからさ
移したいわ

>>805
露鯖アカウント持ってるなら自分で本場のロシア運営に直接チケット切れるだろw

なんか知らんが思い込みと自己主張が強い人だってのはわかるな

808名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-I6nL [113.144.173.63])2017/12/10(日) 23:41:00.12ID:htvBsrK+0
>>806
もうしたわハゲ
駄目だったからおまえが代わりに掛け合ってくれよ

809名も無き冒険者 (ワッチョイ cbb4-yxh3 [153.186.114.28])2017/12/10(日) 23:44:54.13ID:yKKwG8KC0
tier8-10で回せば鯵鯖も悪くないぞ
低tireはあきらめろ

810名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ba4-zntL [175.28.239.75])2017/12/10(日) 23:48:07.22ID:8+BUtHI20
確かに最近9、10では赤はだいぶ珍しくなった気がする 

8は無いわ😅

AT15勝率43%・・・もう50%にもってけそうにないしバされるまで乗るの封印するわ
今までにお手上げになったのは
AMX AC mle. 46   Ferdinandに続いて3両目
どうもこの手の重駆逐の立ち回りが苦手

813名も無き冒険者 (ワッチョイ d5d3-LVSJ [36.8.100.93])2017/12/11(月) 00:01:22.74ID:HKp650Ji0
鯵鯖の土人どもの偵察しろは死にに行けだから・・・
そもそも行っても撃てない程後方にいるか撃てないとこにいるのに
前線で視界取ってる味方のLTやMTを撃つとか意味不明だからな
ほんと死ぬだけなんだよなwww

露鯖とユーロ鯖は鯵鯖と明らかに違う
鯵鯖1万5千戦、露&欧鯖それぞれ5千戦くらい遊んで実感できるレベル
赤橙の子でも要所を抑えに突進して積極的に撃ちにいくんだよねぇ

海外の某有名実況者が鯵鯖遊んでブチ切れたのも頷けるw

8がぶっちぎりで多くて次点で10が多いせいか
tier8のボトム率とtier85両トップとtier8オンリー戦がぽつぽつと発生してボトム率も中々高い
tier10戦はtier10オンリーの30両同士のグランドバトルがあるおかげでtier8は若干救われてる感があるが
問題はtier6よな。どんだけボトム率高いねんって話よ。グランドバトルもないからtier8、特に課金戦車が増えすぎてもうtier6-8がパンク寸前やろ。
今はじめた人とかtier6戦車で六感なくて金玉も搭載してない赤だろうし罰ゲームすぎてすぐやめてまうんちゃうか?

>>813
本当にガチ池沼多いよな
お前そこ見に行っても射線通ってねぇだろor見に行っても即死するだけだろアホかって位置をピコピコ
無視してるとこっちのケツぶち抜きながら「noob LT」

こいつら囲んで棒で叩くっていうのすら知らないクソガイジが多いのが鯵

ワイAT8の後ろで芋芋してるフルへVKHとTigerにcoward言ったら逆切れされた挙句
ちゃんとカバー行っただろとリプ見てみろと言われたから見てみたけどカバーにすらなってねーわこのクソガァ!

下手くそだけどすこじーたのしー

>>799
いや別に移住云々をどうこう言う気はないよ好きにしたらいい
というか興味ある人はもう露鯖にも垢作ってるんじゃない?

自分は単に海外配信者の配信をよく見るから味鯖とそんな違わないよなと思ってるだけ

この時間帯はtier8ボトム率高いな

>>821
いつもだと思いますw

昼間はTier10少ないせいかTier8もわりとボトム率低い印象

リザーブ炊くと負け始める現象なんとかしろ

825名も無き冒険者 (アウアウアー Sa2b-VVhO [27.93.161.39])2017/12/11(月) 00:46:33.33ID:/JkKJwVxa
ロレーヌって今日のいつまで売ってる?

>>769
カレンダーミッションてブラウザから見ても実行できないしどういうことかと思った
クライアント内のショップ画面から開かなきゃいけないのかよ分かるかよこんなん!

827名も無き冒険者 (スップ Sd03-FT79 [1.72.3.224])2017/12/11(月) 01:00:45.83ID:JMZqFRSMd
mulz君をスコGに交換してくださいWG

828名も無き冒険者 (ワッチョイ d5d3-LVSJ [36.8.100.93])2017/12/11(月) 01:08:15.79ID:HKp650Ji0
>>825
11日の15時くらいまでやな

>>826
ワイのフレンズにもおったわクライアント!ゲーム内!って言ったけど
最後までブラウザーで見てたくらい伝わらなかった

>>829
歯車広報カレンダーミッション受けるポチーで伝わらん?

下取りはよ
アルパインを売っ払ってS1を買いたいんじゃ

T1カンニガムって戦車強すぎね?

>>832
機関砲があった時代はTier1無双できたんやで

え 今機関砲亡くなったの?

835名も無き冒険者 (スフッ Sd43-u4yb [49.104.19.102])2017/12/11(月) 03:04:23.91ID:Nc7kjqu9d
>>797
やっぱりwotやってるやつって9割ゲロブスウンコマンなんやね

こうして容姿が叩かれてる部分を見るとユニカムでも尊敬されるのはWoTに関しての部分のみってわかるな
まぁ当たり前だけど
こいつもWoT民なら尊敬される云々も神龍押しだし暴言事件での叩かれよう見てると間違いだとわかるし、あながちまともな人間揃いな可能性...はないわ

まあ、ゲームに呑めり込む大人なんて、そんな人種が多いやろ。
正直、配信の声と印象違う人多すぎ

>>783
6感標準装備の件も結局音沙汰ないしな
カモや修理みたいに100%じゃなくても発動するようにして発動までの時間に差を付けりゃええのに

839名も無き冒険者 (ワッチョイ cb64-aBCY [153.160.77.101])2017/12/11(月) 04:06:54.29ID:GSqXzhp80
100戦もしてないムッツ君がtier10マッチでまた負けや運営クソとか文句言いまくってたけど
うん、君は多分高tier早いでw

ゲームの腕前は寒色でも性格は赤猿なユニカム多すぎじゃね

俺は日本人でメインも鯵鯖だから不要なら解雇してね
…って告げたのに許容してくれた北米鯖の某クラマスさん!!
ホントありがとう糞緑程度の腕だけど出来る限り協力します!!
ログインしたの2週間ぶりだったけど解雇されずにいて感謝やw

異文化交流にも寄与しまっせー!!

またクソチームメイト。

Churchill I  
KV-1

あとミミズがうねってる様な文字の民族くんなやカス。
何言ってかわかんねんだよ。
英語で話せ土人。

あれ、そういえば…
女性乗員取得してることになっとる……
あれ? どういことなんコレ?w

>>820
分かったよ、配信で見た戦闘数が何百回かは知らないけど

>>816
民度も教養も高いと言えないロシア人でもしない事をするとか、ヒトという種は生まれ育つ環境で差が付き過ぎ

>>814
加えてCAPできる時は高確率でしてくれる

昨日は自己嫌悪したくなるくらいボロボロの成績だったな
疲れてるのにプレイするんじゃなかった

さて
しっかり睡眠して朝食も取ったし挽回するか

なんか今日動かない'MTLT多くない?
なん出クロムウェルがFV304の隣にいるの…?

敵の壁になってくれる味方HTも山のように居るぞ

前に出てくれるだけマシだわ
lt3いたけど内2がTDHTと横並びだったからな
何がしたいんやあいつらは

そんな時に限って敵lt3は突撃かましてくるし

偏るのはもう仕方ないとしても、せめて偏った方は勝ってくれよ…

>>848
LTの立場からすればマップにもよるからそれだけじゃなんとも・・・
偵察が勝敗に直結しやすいプロホロフカとかマリノフカならともかく
漁師の港とかオバロなら下手に前出て孤立して撃破されるよりは
車両が減った後の視界取りの方が序盤の偵察よりも重要だろ

LT乗ったタイ人がアシダメ1000取ったのをチャットでドヤってて草
ちな10戦場

>>851
LTマンかな?確かに一概には言えやんな
さっきのはプロホロフカの話、3ltがと俺以外のHTとその他がK1に引きこもって視界外からなぶり殺しにされてた

遅ればせながらロリ買って使い始めたけどこれもスコG並に稼げて良いな
ローダー車輌であるが故に味方に助けて貰ってリロードタイムを凌がないといけないが
50100にくらべればはるかにマシ
5倍ボーナスを活用して乗員に戦友つけられればさらに安定感が増すだろうな

855名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d3-VVhO [27.83.158.124])2017/12/11(月) 08:18:05.16ID:fbDCr1DZ0
ロレーヌの100%乗員の使い方教えてー

今売ってる中で一番稼げるのってロレ40t?

あ〜いらいらする
敵自走はなんでわざわざ走り回ってるLTの俺狙うかな
いっぱい餌あるやろ
しかも全部至近弾だし履帯切られるし
隣の部屋のクズはうるさいしあくびでかいんじゃボケ

チャーフィーかわいい

>>855
兵舎行き
自分はELCと便器さんで腐っていた六感付き乗員をジョブチェンジして載せてる

いくら性能がいいとはいえ
流石に8課金でセカンダリースキル0%から使って育てるのは
ちょっと厳しい

>>856
スコGだと思う

>>856
B2で初狩り

>>860
今売ってないぞ

ロレーヌ買ったわ
稼げやんかったら味方のロレーヌにT49撃つ

フランスって1から乗員育てるのが難しいな
独ソ米英日みたいなtier5-6あたりに使い勝手の良いHT,MTと課金車のセットがないし
仕方ないから便器さんとpak40で育てたけど

というか常時売ってるのが8課金しかないとか
厳しすぎる

今売ってる中だと初狩りに一番向いてるのは2jかと

865名も無き冒険者 (スップ Sd43-ibBU [49.97.103.203])2017/12/11(月) 08:58:35.14ID:baTj1w3rd
>>851
序盤の偵察に勝るものは無いんだぞ

>>861
まだアドベで出てないしそのうち来るやろ

まだ一戦目やけどいいやんこれ!ロレーヌかわいい!
負けたけど気持ちよかったわ!ウキウキやで!

https://i.imgur.com/gC0vp8I.png

868名も無き冒険者 (ラクッペ MM01-UAuz [110.165.210.87])2017/12/11(月) 09:02:19.64ID:OxgQyPhLM
昨日44残HPの416で前線離脱しようとしたら、自陣の自走にFFされた、クソ台湾犬め

序盤の偵察で相手の配分が分かるってのはアドとしては大きいからなぁ
だから接敵距離が短いマップは正直クソなのだが

>>867
ウッキーウッキー?

871名も無き冒険者 (ワッチョイ d5d3-LVSJ [36.8.100.93])2017/12/11(月) 09:07:17.55ID:HKp650Ji0
>>865
それはチームメンバーによると思うぞ
赤橙が多いとどこでも止まって撃ちだすから逆に味方が減るwww

T-34-85とKV-1どっちがクレジット収支高いの?

>>872
VBAにデーター出てないかね
足の速さから34-85の方が稼ぎやすそうだけど
最近の5はボトム多いからKV-1も稼ぐの厳しいだろうし

新着レスの表示
レスを投稿する