X



【WoWS】World of Warships 第559艦隊
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 432c-nXLO [180.13.151.227])垢版2018/01/05(金) 17:19:34.60ID:o7Bm7Org0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は上3行を必ずコピペしてね

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第11艦隊
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1508289855/
■愚痴スレ
【WoWS】World of Warships 愚痴スレ 1隻目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1486322048/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ
ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

■前スレ
【WoWS】World of Warships 第557艦隊 (実質558スレ)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1514831802/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 972c-nXLO [180.13.151.227])垢版2018/01/05(金) 17:20:17.53ID:o7Bm7Org0
Q どれぐらいのグラボでPS4以上に綺麗にプレイできる?
-A NvidiaGTX560または750シリーズ相当以上,AMD R7相当以上。pcie3.0対応を買え。不安なら電力バカ食いケプラー980でも買っとけ
Q CPUはi7じゃないと動かないんだろ?
-A i5でもFPSはほぼ同じ。
Q 固いだけの高tierに勝てないんだが?
-A 単独行動せず陣形を組め崩すな。一個違いの高tierには最大戦速で体当たりして潰せ。
Q 弾はどっちがいい?
-A 駆逐艦を攻撃するのはHE弾安定、他は向きや距離、相対する艦による。解りづらくてすまないが大体はこんな感じ(ID:UDPshCO1様ご提供)
http://i.imgur.com/2ER5VFo.jpg
http://i.imgur.com/m0XYUtL.jpg
相手が駆逐の場合、貫通はするけどバイタル小さくてAPだと狙いにくいかつ貫通しすぎて小さい穴しか開いてないぽい
だったら確実にダメージを与えられるHEを使うわけさ
Q 動き回りたいんだが?
-Aっ帝国(水雷艇)駆逐艦。
Q 撃ちまくるにはどうするんだ?
アメリカ巡洋艦でS字機動。
Q 日本語通じないんだが?
-A 接続鯖はアジア人の寄せ集め。英語を覚えるといいかも?中学レベルでいいPOI
Q 砲身固定できねーぞふざけんな!
-A shift + x
米連合艦隊と会敵! 砲雷激戦
Q 魚雷の精度かえるには?
-A 3もっかいおす
Q 敵のステータスみたいんだが?
-A ALTキー押すか別UIを設定で表示させるぽい
Q 課金消耗品強くね? s
-A 消耗品変更画面の消耗品の費用表示付近をクリックするとゲーム内通貨消費での購入に切り替えられる
Q 魚雷で味方殺したった
-A 魚雷にもしっかりFF判定があり威力が高いからFFすると戦犯、撃つ前に魚雷の射程と周囲確認を
Q 駆逐艦もろすぎない?
-A 狙われたら直進せず左右に回避運動を、船ごとに違うが発砲や対空砲火をしなければだいたい6〜7kmくらいまでは隠蔽効果で敵に見られない
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 972c-nXLO [180.13.151.227])垢版2018/01/05(金) 17:20:39.00ID:o7Bm7Org0
Q 戦闘機で手動攻撃したら範囲内の味方が撃墜された。バグ?
-A仕様です。効果範囲に気をつけましょう

■操作キーを変更して、元に戻したにもかかわらずctrlキー等が効かなくなった場合の対処法
※ただしこの方法を使う場合は「クライアント側の設定すべてが初期化される」から自己責任で
(以下、公式クローズドフォーラム「不具合の報告」→「キー設定バグ」トピックより引用)
>操作キーの割り当てにつきまして、
>下記の手順を行っていただくことで、完全初期化を行うことができます。
> ※その他のオプション設定やログインIDの保存なども初期化されてしまいますため、
> 予めご了承くださいますようお願いいたします。

> 1. クライアントを終了させます。
> 2. インストール先のフォルダを開きます。
>   デフォルトのインストール先は C:\Games\World_of_Warships となります。
> 3. preferences.xml を削除します。
> 4. クライアントを起動します。

■推奨設定
・「戦闘UIの別モード」
→敵艦情報を出しっぱなし(Alt押しっぱなし)にする。
・「ダメージを受けた場合のカメラフィードバック有効」のチェックを外す
→ダメージを食らってもカメラがぶれなくて済む

戦績が見れるサイト
http://maplesyrup.sweet.coocan.jp/wows/
http://warships.today/asia
http://asia.wows-numbers.com/players/
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 972c-nXLO [180.13.151.227])垢版2018/01/05(金) 17:21:23.61ID:o7Bm7Org0
クラン情報

774名も無き冒険者 (ワッチョイ cf2a-bqMz [153.193.137.13])2017/12/24(日) 13:47:48.72ID:eR5PxLeC0
ttp://i.imgur.com/gcALIFm.png

5ch本スレクラン一覧表を更新しました
入隊希望の方はご参考にどうぞ

…『戦勝記念碑』を建造するクランが続々ッ!!
バ、バカなッ!?あの記念碑は建造するのに
莫大なオイルが必要だった筈………ッ!!
一体何が…ッ!!??

…って、必要なオイル量がたったの100になったんですねw
知らない人が見たらビックリしますわw


情報に不備がありましたらご指摘下さい、都度修正します
また、「こうした方が見やすいよ」等々のご意見もありましたら、遠慮なくどうぞ

●ver1.05a ⇒ ver1.06a 変化点
 ・データ内容を最新のもの(2017年12月下旬時点)に更新
 ・『※C戦勝記念碑』の説明文を変更
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ 972c-nXLO [180.13.151.227])垢版2018/01/05(金) 17:21:38.19ID:o7Bm7Org0
散布界大
σ低
(  ´  ・  ω  ・  `  )


散布界大
σ大
(    ´ ・ ω ・ `    )


散布界小
σ低
    ( ´ ・ ω ・` )


散布界小
σ大
    (  ´・ω・`  )
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ 972c-nXLO [180.13.151.227])垢版2018/01/05(金) 17:22:30.22ID:o7Bm7Org0
|ランク7
. ̄ ̄|     (゚д゚ )
     ̄ ̄|  へヽノ |
.        ̄ ̄|  ヽ
.           ̄ ̄| ランク8
              ̄ ̄
|ランク7  (゚д゚ )
. ̄ ̄|   ノヽノ |
     ̄ ̄| < <
.        ̄ ̄|
.           ̄ ̄| ランク8
              ̄ ̄
|ランク7  (゚д゚ )
. ̄ ̄|  へヽノ |
     ̄ ̄|  ヽ
.        ̄ ̄|
.           ̄ ̄| ランク8
              ̄ ̄
|ランク9
. ̄ ̄|
     ̄ ̄|      (゚д゚ ) ・・・・!
.        ̄ ̄|  ノヽノ |
.           ̄ ̄|< < ランク10
              ̄ ̄
|
. ̄ ̄|
     ̄ ̄|      ( ゚д゚ )
.        ̄ ̄|  ノヽノ |    ━┓・・━┓・・━┓・・━┓・・━┓・・━┓・・
.           ̄ ̄|< <     ━┛. ━┛. ━┛. ━┛. ━┛. ━┛.
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ 972c-nXLO [180.13.151.227])垢版2018/01/05(金) 17:23:07.43ID:o7Bm7Org0
             |\/:|
             |  |:::::|
 |\/:|        \|/  どんな戦場がまってるのかな
 |  |:::::|       (´・ω・`)
  \|/  |\/:|   uーu  たのしみだね
(´・ω・`)  |  |:::::|
 uーu   \|/
      (´・ω・`)
       uーu


 _人人人 人人人人_              _人人 人人人人_
 >トップTグレミャー!!<             >T4空母格差プラ<
  ̄Y^Y^Y^Y^Y^^Y^^Y^               ̄Y^Y^Y^Y^Y^^Y^^ ̄
      柳沼恒史                    Taro_JP
 -二三 (´・ω・`)                     (´・ω・`) 三二-
  ‐=≡ /    \ プルルルルル      プルルルルル /    ヽ ≡=‐
   ‐=≡レ'\  γ∩ミ    (´0ω0`)     γ∩ミ   /∨≡=‐
     ‐=≡ > ⊂:: ::⊃ (´0ω0`) (´0ω ) ⊂:: ::⊃ <≡=‐
.       ‐=≡ 乂∪彡   .           ミ∪乂 ≡=‐

         http://i.imgur.com/s8uonkV.jpg
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ 972c-nXLO [180.13.151.227])垢版2018/01/05(金) 17:23:32.22ID:o7Bm7Org0
       ---------7km---------
  >
    >                <駆逐] 「あ、艦載機だ!ヤバイ!」
  >

          -------5km------
                  (´⌒⌒ ⌒ヽ
       >        (´⌒  ⌒ ⌒ヾ
         >      (´⌒ ⌒`) :;  )「隠れろー!」
       >         (   ゝ   ソ
                  `'‐─"`-‐''´

              ----3km---
                  (´⌒⌒ ⌒ヽ
           >    (´⌒    ⌒ヾ
             >  (´ <駆逐]   )
           >     (       ソ
                  `'‐─"`-‐''´
     回答の義務はない https://i.imgur.com/e99ooYA.jpg
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ 972c-nXLO [180.13.151.227])垢版2018/01/05(金) 17:23:57.34ID:o7Bm7Org0
           測距義 F 方向探知機空中線
                 U 主砲方位盤
                 S 主砲指揮所
                 O 主側的所
                 O 方位測定機室
                 O 上部見張所甲板 副砲指揮所
                O 戦闘艦橋
         鐘楼通信室 O 前部探照灯台
           作戦室 O 下部見張所
艦橋電話室 砲戦科伝令所 O 羅針艦橋
             配線室 O 通信指揮室
     海図室 長官休憩室 O 主砲予備指揮所 司令塔
                  O 航海科倉庫 海水・清水タンク
  弾薬供給所 前部電信室 O 電話室
        第1無線電話室 O 2次電池充電室
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ 972c-nXLO [180.13.151.227])垢版2018/01/05(金) 17:24:18.48ID:o7Bm7Org0
  .ni 7      /ノ   ヽ\   回答の義務は無い
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |

            _. -─‐-
            /      ⌒ \
          /  ⌒   (● ) \   おまえは にんげんの Tierが ひくい。
         /  ( ● )  、_)   ヽ
       |      (__ノ /     |
       ヽ       ̄    _ノ
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ 972c-nXLO [180.13.151.227])垢版2018/01/05(金) 17:26:11.52ID:o7Bm7Org0
             (  ヽ      ――――  ○  ――――
     , ⌒ヽ    (     )          // | \
    (    '   (      . ヽ⌒ヽ 、  / /  |    \   (⌒ ⌒、
    ゝ    `ヽ(               )       | (⌒ 、  (     )
   (           .、⌒         ヽ     (     ヽ        ヽ
  (    (⌒                  )   (
______________________________________________________________________________________________________

                          すず「ありゃ晴美さん、ここへ居りんさったん?」
      〜〜                 晴美「うん、お船見よった」
                          すず「ほーお、また大きなんが居ってじゃねえ」
                          晴美「空母が二つおる、一つは雷爆でもう一つはチンパンよ」
    ∧ ∧  ∧ ∧               すず「チンパン?」
    (   )  (   )      〜〜      晴美「チンパンジー」
    (  )   (   )
    | ̄ |  | |              晴美「ほいで、あれはAFKよ。放置戦艦じゃ、砲塔しか動いてないじゃろ。あと迷彩付けた駆逐がおらんね」
__|   |_U/\             すず「すっごいわー、よう知っとるねえ!」
   _ /\  //\ __
  | |   \/  /|  |
_| |\_   / ̄     ̄ ̄|
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ 972c-nXLO [180.13.151.227])垢版2018/01/05(金) 17:26:47.04ID:o7Bm7Org0
数値を比較すれば一目瞭然
どちらが強い軍艦か確定的に明らか

         究極弩級戦艦『河内』     クソザコ戦艦『シャルン某』                

最大装甲厚      301mm                350mm
旋回半径         560m                  800m
海面発見距離     9.5km                15.7km
航空発見距離     8.3km                 12.4km
主兵装         305mm/45             283mm/54.5
HE弾ダメージ(火災)  5,100(29%)              3200(20%)
AP弾ダメージ      8,100                 7600
主砲文数       6基×2門              3基×3門
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ 972c-nXLO [180.13.151.227])垢版2018/01/05(金) 17:27:22.17ID:o7Bm7Org0
              ==→  ==→
        ==→              ==→
              ==→   ==→            j
  州   ==→                ==→     '.ii
  [ ]                ←==  ←==  ゛;‘、';;'河内
〔巡洋艦〕           ←==           ゛;、゙(´・ω・`)ややめて!あっついあっつい   
\   /    ポチャッ←==                \ ̄l ̄/
 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 〜〜〜〜     〜〜  〜〜  〜  〜   〜〜〜  〜〜〜 〜〜  〜〜〜 〜 〜〜〜
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ 972c-nXLO [180.13.151.227])垢版2018/01/05(金) 17:27:47.19ID:o7Bm7Org0
Tier3 かわち せんかん.                    
          .          -|-        . -|-
                     lニl        lニl
                     ─||─       ─||─
                       ||           ||
                       |l  |~l   |~l . |l
                        l二! ; l-i  ::l-i : l二!
                       ||   i-l  i-l,: :,,||
           |       .  l"! |i--lニニl-lニニl--|i             
          !、 ==lニil二l、 i ̄i~` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~´i ̄i ,l二liニl== ⌒
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´・ω・`) <もうすぐ
     .   /_:_,,_,,_:_,,_,,_:_,,_,,_:_,,_,,_,,,_:_,,,___i
  ~´~´~゙゙~´~゙~´~(/ ヽ) ~゙~´~゙~~´~´~゙゙~´~゙~´~゙~´~´~゙~´~´(/ ヽ) ~´~゙゙~´~゙~´~゙~´~´~゙~´
          ミ  彡 
                  ミ  彡  
ぜんちょう 160.3メートル おもさ 21,443トン
タイプ:にほん   とくせい:にんきもの

かわち は とても にんきものな ぐんかん。
きょうも てきに 38,700もの たいりょくを
けいけんちとして プレゼントする ために
20のっとで ぜんりょくしっそうだ。

たいりょく :■■■■■■■■■■
こうげき :■■■■■■□□□□
ぼうぎょ :■■□□□□□□□□
すばやさ :■□□□□□□□□□
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ 972c-nXLO [180.13.151.227])垢版2018/01/05(金) 17:28:07.37ID:o7Bm7Org0
               〃∩ _河内_                   ,、▼,、_,_
              ⊂⌒ ( ・ω・)  あー魚雷きた        (´・ω・`)  )
                `ヽ_っ⌒/⌒c                  `u--u'-u' )))))


    ,__.,、▽,、      〃∩ _河内_               ,、▼,、_,_
   (  (´・ω・`)     ⊂⌒ (・ω・ ) あー味方魚雷きた   (´・ω・`)  )
((((( `u-`u--u′       `ヽ_っ⌒/⌒c              `u--u'-u' )))))


                 あっあっあっ
            ,__.,、▽,、 _河内_ ,、▼,、_,_
           (  (´・ω・`)) ・ω・((´・ω・`)  )
        ((((( `u-`u--u っ⌒/⌒cu--u'-u' )))))
0016名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-awjz [49.98.170.76])垢版2018/01/05(金) 17:28:21.76ID:XQrqIEodd
May 13, 2016
あまりに船が多いんで星を消化しにいったら、味方にうるさくチャットをされた。
それから、もう俺は空母に乗らなくていいと言われた。
気にせず今夜もいっぱい参戦できそうだぜ。
May 14, 2016
朝起きたら、味方だけでなく運営にも目をつけられてやがった。
なんだか警告メール来てたんで、チケットを切って問い合わせしたら定型文しか返ってこねえ。
最初の獲物になったくらいで騒ぎやがって。
お前らに通報されたから大変だ。
May 16, 2016
昨日、かいまくからcapしようとした翔かくが、しゅん殺された、て いつものことだ。
夜、ろぐいん できないはがゆい。
にちゃんねるに かきこみしたら あたり前だとあおりやがた。
いったいおれ どうな て
May 19, 2016
やと しんアカ できた も とてもふねすくない
今日 WoWSしたかたの、パタ のアカ つかう
May 21, 2016
ゆかい ゆかい なんかチャトきた
すぐみなとかえったで なにいってか
わからっ です。
4
ぴた
ごりら
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ 972c-nXLO [180.13.151.227])垢版2018/01/05(金) 17:28:33.32ID:o7Bm7Org0
        \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    妙高で15kmくらいで戦ってみた
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   ぼくは終盤まで生きられたけど、
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    100発撃って命中6発、与ダメ5千、スコア最下位
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   これで巡洋艦の仕事をしたとは言えないだろう。難しい船だ
   |l    | :|    | |             |l::::   この距離で一斉射バイタル3発抜いてきた天城さんに一目ぼれした
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   いっそ戦艦乗りになろうかなあ
   |l \\[]:|    | |              |l::::
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ 972c-nXLO [180.13.151.227])垢版2018/01/05(金) 17:29:00.26ID:o7Bm7Org0
                        ,__.天城  ブゥーチッブゥーチッ♪
                       (  (´・ω・`) ブゥーチッブゥーチッ♪
                       .`u-`u--u′
                               ↓↓↓↓


                              _rュj         十 ペーペケッペッペペ-ペーペペ♪
                               ェ{ェェIュ       ―十― ペーペケッペッペペ-ペーペペ♪
                                .}‐‐i|   /^'ヽ、  |
                              [.ェェl|  / ヽ、:/ /i´rュ.
                __,,r――ュ       |:「::!!ュii,o,or!!ュr!!ュ{t=:}ェ―-、_         j|
。;,、、,,_      __,,r――ュ `r―‐r'ェ ̄~`,――l「-_r!!ュ::::_r!!ュr!!ュ::::r!!ュ└`―ュ´      \j|,|
\^.;;,.,、`"''―――――‐`――´ ̄ ̄´ ̄ ̄ ̄´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄` ̄ ̄ ̄ ̄` ̄ ̄〔 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
::´;'``''';:;ー,ゞ:;-、,-、;;..、、,,;;;-:;_;_,;-;,-;;.、、,,-、;;.,.、、,,-、,-;-:;_;_,;-;,-;;.、、,,-、;;.,.,,-,;-;,-;;.、、,,-、''‐--;;.,.,,
  〜    〜   〜      〜      〜     〜                      〜  〜


              結 果 を オ ミ ッ ト す る  テ ィ ア \ 戦 艦
               ____________  __
               ┃WoWs 出雲            |  |検索|←をクリック!!
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ 972c-nXLO [180.13.151.227])垢版2018/01/05(金) 17:29:22.85ID:o7Bm7Org0
隠蔽中のアトランタ
       ババババババ
   ∧_∧=つ=つ=つ∧
  (  ^ω^)=つ≡つ);:)ω・)
  (っ≡つ=つ=つ=つ⊂)
  /  =つ=つ=つ=つ \
  ( / ̄∪ バババババ∪ ̄\_)



発見されたアトランタ
            ,r=''""゙゙゙li,
      _,、r=====、、,,_ ,r!'  ......::;il!
     ,r!'゙゙从人´    `'ヾ;、, ..::::;r!'
    ,i{゙, , ,∧__∧'_,,_ ・;∵ :l}..::;r!゙
.  ,r!'゙´ (:::::   )・;∵、;;;:....:;l!:;r゙
 ,rジ  ⊂ノ::::: つ  `~''=;;:;il!::'li
. il .... ⊂○::. ノ    .:;ll:::: ゙li
..il'   ' ' '‐‐ し'=;;;;;;;:.... .;;il!::  ,il!
..ll    YWW   `"゙'' l{::: ,,;r'゙ ドゴォ...
..'l!       . . . . . . ::l}::;rll(,
 'i,  ' ' -=====‐ー《:::il::゙ヾ;、
  ゙i、            ::li:il:: ゙'゙'\ ∧_∧
  ゙li、      ..........,,ノ;i!:...::,.ヾ(`(・ω・ )
   `'=、:::::;;、:、===''ジ゙'==-、、゙\   と)
     `~''''===''"゙´        \/ /つ
                     (__/ ;.
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ bfc6-xfyj [111.89.91.169])垢版2018/01/05(金) 17:30:48.79ID:5s2r4H1X0
                   WOWSは12vs12で対戦するゲームだが・・・・
      ドミヾ>冖┴冖く'/
      |ニ/ __ ̄ニニニヽ   この12人はそれぞれ、実力が違う・・・・
      |=〈 /ベ≧zz jzzヘ   経験、仲間、好みのプレイスタイル、乗ってきた艦種のバランス・・・・
      |Ft| ==。=:::/=。=〈   Wikiなどを熟読し、上手な者の動画で学ぶ、勤勉な者もいれば
      |{(|| `ニニ´ ヽ`ご.|   何も考えず、ただお船を浮かべて悦に入っている者もいる・・・・
      ト=|  , -‐ '- _}`ヽ|
     /|シ'l / (二ニニニ⊃|、     平均的な腕前の者の戦力が1として
-一''¨´|  ト、`丶、  ≡  ハ`'ー-、_ これがいざランダムで12人集まっても、戦力12にはならない・・・・
-‐ ¨´|   | \ `'ー--‐''´! |`'ー-、_ 上手な者はせいぜい1.2や1.4だが、下手な者は0.5どころではない
   |   |   \    /|  |      敵にダメージを与えることもできず、ただ撃たれて終わり・・・・
                        いいとこ戦力0.2程度だ

つまり上手なものが2〜3名チームに混じっていても、他の者が下手であれば、戦力12には程遠く
逆に平均的な腕前の者ばかりでも、致命的に下手なものが少なければ、より戦力12に近付く

忘れるなッッ・・・・! WOWSは上手な者が勝つゲームではないッッ・・・・!
下手な者と組まなかったチームが勝つゲームだ!!
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ b7e4-PpJb [218.229.50.35 [上級国民]])垢版2018/01/05(金) 17:34:25.91ID:v24Xt26L0
このオンラインゲームでRMTすれば、時給【200円】稼げる

MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

イベント  ワーズ オブ ワース 開催中
ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が安いのは内緒だ

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給200円↑を目指しましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
ケンラウヘル鯖だけは地雷なので避けましょう

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多い様です
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールが必須
注意*2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
ダウンロードやインストール後の起動などで問題が出る事がたまにあるので、情報収集はリネージュしたらば掲示板で
0024名も無き冒険者 (アウーイモ MM1b-Guys [106.139.11.126])垢版2018/01/05(金) 18:33:17.15ID:1VRFj+X+M
急速潜行AAは無くなったのか
惜しいな
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa9-nPz+ [39.111.237.46])垢版2018/01/05(金) 19:57:57.37ID:WypW7Uhu0
このゲームを始めた時、戦争について知識はほとんど無かった
そこで手始めに俺は防空艦と名高いアトランタを買った
防空と言うからには空からの攻撃を防ぐための船なんだろう
そう思った俺は敵が雨あられのように弾を降らせてくる中、必死に対空防御砲火を起動して突き進んだ
だが何も効果がない…防空なのになぜ…
後で気がついた
対空防御砲火は敵の砲弾を撃ち落とす物じゃなくて敵機を撃墜するものだと

死ね許さんぞWG
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f6f-BEZ7 [219.108.135.134])垢版2018/01/05(金) 21:53:19.78ID:qHiUpGno0
ウォースパイトはT6プレ戦艦軍団で一番使い勝手がいいと思うんだが・・・
昔と違って専用艦長用意する必要もなくなったし

陸奥アリゾナが対空に難があり、ダンケルクは精度と火力がちょっと落ちる
ウォースパイトは射程以外全部揃っとる
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ bf24-uLY2 [39.2.175.12])垢版2018/01/05(金) 22:02:02.87ID:OgasHw8j0
ウォースパイトはJack Dunkirk乗せて砲旋回と消耗品スキル強化し上級で副砲伸ばす
これでグっと良くなる上に他の英戦艦や英巡と艦長共有できる
主砲門数少ないのは接近戦で副砲と超回復使いながら補う
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ 97b4-hL1C [180.33.32.13])垢版2018/01/05(金) 22:32:54.08ID:QIyEtvMl0
ところでおまえら
ゲーム中のおっさんボイスを
 設定→オーディオ→音声メッセージ音量
で最大まで大きくしても、まだ小さいと感じる時はどこをいじればいいの?

ゲームBGMや効果音とかは、適切な大きさなんだけど
おっさんボイスだけ小さいの
オレのおっさんを元気にするために、おまえら知恵を出して
0065名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-dJp/ [106.181.80.113])垢版2018/01/05(金) 22:38:49.70ID:oYAHHh0Wa
レキシントン自体カスだけど乗ってる奴がもっとカスだった
市ね、戦闘機を外周させて何やってんだよ
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ ff64-+W2v [153.201.239.87])垢版2018/01/05(金) 22:51:07.42ID:nrhBq2tv0
いいぞ乗ってこい
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fc6-awjz [1.33.235.37])垢版2018/01/05(金) 23:41:10.66ID:6UhNCV8B0
(´・ω・`)デモイン対空特化にしても、水上機くらいしか墜とすものがないんですが・・・
(´・ω・`)ミッドウェイでも白龍でも出てこいやー!

(´・ω・`)嘘です、空母いるとつまらないので出てこなくていいです
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5a-dRtx [211.5.157.153])垢版2018/01/05(金) 23:56:28.86ID:biVCXiSD0
企業は毎年前年比何パーセントって売り上げを拡大させていかないといけないんだよ
売り上げを伸ばすにはあまり客に飴玉をしゃぶらせてはいけない
目の前ににんじんぶら下げて馬を走らせるように
だんだん渋くして客に金をより多く使わせるように仕向けるのは自然なこと
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ d7a6-hL1C [118.238.50.63])垢版2018/01/05(金) 23:59:48.41ID:012SCNOV0
もうバニラでも戦闘前に全員のトータル勝率、使用艦勝率見えるようにしろ
やっててほんとあほくさくなるわ
0079名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-esFU [1.79.87.153])垢版2018/01/06(土) 00:11:44.89ID:S9Ia2HAOd
デモインの対空って対空旗と上級だけで十分じゃね?
そもそも敵機が寄ってこないし、ソナー載せて対駆性能上げたり射程伸ばして射撃機会増やした方が使い勝手良いと思うわ
0080名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-dJp/ [106.181.80.113])垢版2018/01/06(土) 00:26:58.45ID:J9yt/sBRa
Z23とか最上とかふざけんなよ
チャットで覚えとけだよ全然援護しないししねよ
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ bf78-3fFw [175.179.169.38])垢版2018/01/06(土) 00:38:46.03ID:nGX8neqK0
今日はエリア1つ取っただけでキャンプ始めるやつが多かった・・・・
マップクリックして指摘すれば『?』
他のエリアに向かえと言えば『拒否』
こんな連中味方に掴まされてどうやって勝てばいいんだよ
0089名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-dJp/ [106.181.80.113])垢版2018/01/06(土) 00:52:44.19ID:J9yt/sBRa
ランク戦で最上ガイジと合ってしまった。
すげーよ回数こなしてランク5まで来て運が良くて良いね
まじで、あいつよりスコアー倍ぐらい出してるのにMM運がない俺に運を分けて欲しいわ
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ 574f-OpPU [124.140.165.203])垢版2018/01/06(土) 01:09:47.81ID:SuPuc7qv0
ソナーデモインは草
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ 574f-/HwQ [124.140.80.51])垢版2018/01/06(土) 01:26:36.35ID:c6AwoAvx0
いつだかお勧めのプレ艦でシャルンプッシュしてくれた人ありがとう
時間なくてまだ30戦くらいしか乗れてないけど勝てるし金溜まるしで最高だわ

戦艦の防御力持ってるのに巡洋艦みたいに乗れるし弾速クソ早くて当てやすいしで駆逐メインの筈なのに凄くやってて楽しい
すぐに燃えて薪になるの以外不満という不満が無い
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4d-gI6C [123.1.79.29])垢版2018/01/06(土) 01:52:09.65ID:Upi/CcDg0
サンタで当たって使ってないんだけど、シャルン強いのか?
砲の口径が悲惨すぎて対戦艦が詰んでるようにしか見えない
HEも弱いし、いくら手数があっても厳しくね?
地味に船体がクッソ長くて転舵終わってるのも辛そうだし
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ 7713-/9VY [120.74.81.156])垢版2018/01/06(土) 02:01:19.60ID:J2tzZIHo0
サンタでタブロンだいぶ余ったから割引があるうちにタブロンで船買いたいんだが
5〜6千で買えるぐらいで問答無用で強い船ある?
やっぱサイパン?
遊べるロマン枠はイタリア軍団とかフランスのシマシマで間に合ってる
0113名も無き冒険者 (ワッチョイ 574f-Rc6r [124.140.80.51])垢版2018/01/06(土) 02:07:26.63ID:c6AwoAvx0
>>111
シャルン推しておく
クレ稼ぎの為に買ったけど、ありゃ神艦だわ。多対一でのバーベキューと英戦以外に弱点らしい弱点無いし
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ 7713-/9VY [120.74.81.156])垢版2018/01/06(土) 02:24:11.49ID:J2tzZIHo0
>>113
シャルンホルストか
グナイゼナウを卒業しても港に係留してるくらい形はすきだけど
グナイゼナウのガバガバ主砲であんまりいい思い出無いんだよな
運用はシュペーみたいな運用なのかな?
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ 574f-Rc6r [124.140.80.51])垢版2018/01/06(土) 02:33:25.83ID:c6AwoAvx0
>>116
間違ってたら悪いけどシグマ値2.0でグナイよりは精度良かった記憶がある
弾速早くて19.5kmで11秒、12〜15kmだと6秒前後でしかも9門あるからグナイよりかなり当てやすい印象

シュペー持ってないから分からんけど、味方と前に出て目についたの(巡洋>駆逐>戦艦)殴ってるガバガバな立ち回りだけど987マッチ以外は勝っても負けても大体スコア上位入れるよ
0126名も無き冒険者 (スップ Sd3f-nPz+ [1.75.0.72])垢版2018/01/06(土) 03:41:43.96ID:DVTMeCd4d
もはや高初速なだけで運動エネルギーやばいんだから
戦艦並みの大口径で高初速なら過貫通でも数発で駆逐死ぬようにしてくれや
普通なら船体切れて真っ二つになるレベルのエネルギーだぞ
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fc6-Ogju [157.65.238.177])垢版2018/01/06(土) 06:15:17.91ID:jni/KFCi0
とりあえず敵味方の車両を見つつマップも考慮して
自車両が抑えるべき重要ポイントに向かって動きだすものの
味方がトンチンカンな動きを始めたので臨機応変に対応する…

戦車だとこれができるけど船の方だと駆逐艦ですらもっさりしてるので
こういった対応って難しいと思うんだよね
だから味方の動向を見てから動こうとする奴が多いんだろうな
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5d-wtpF [125.30.43.77])垢版2018/01/06(土) 08:56:52.68ID:jcLU7h160
>>139
このスレ見てると、駆逐に初動でcap完遂を求める傾向あるよな
過去スレで見た立ち回り指南をいくつか書き留めてあるんだが
駆逐の初動としては下が一番しっくり来る

・相手の巡洋艦・戦艦を索敵できたら、まずミッション1はクリア。帰り支度を始める。
敵の陣容は大体把握できた。 敵駆逐艦と遭遇してからでは、遅い。
その頃にはもうケツ向けてる感じ。ノーダメで帰還がいい。
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5a-dRtx [211.5.157.153])垢版2018/01/06(土) 09:47:14.90ID:TZbIeBBq0
クリーヴランドすごいな
24機撃墜とか現実でもあるまい
0148名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-wVjb [106.181.80.113])垢版2018/01/06(土) 10:02:38.91ID:J9yt/sBRa
>>147
今ならクラン戦があるじゃろ、そこ出とればええやん
3〜4戦で巡洋艦か戦艦で出れば取れるじゃろ
0150名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-8PNQ [182.250.250.229])垢版2018/01/06(土) 10:12:20.25ID:7wydLYLMa
そこでXVMなんですわ

「もう生きられへん、ここで終わりや」と言う駆逐艦に「そうか、あかんか。一緒やで」と答える巡洋艦。長男の裁判で、検察側は犯行直前の2人のやり取りを詳しく明らかにした。被告の心情に寄り添うような検察側の姿勢もあり、事件は大きく報道された。
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ 97f0-dycC [180.36.254.254])垢版2018/01/06(土) 10:14:16.95ID:ylxW3ODd0
駆逐について行く巡洋艦・戦艦←わかる
駆逐の多い方にサイドチェンジする駆逐←は?
サイドチェンジする駆逐について行く巡洋艦・戦艦←おい、こっちはどうすんだよ!?
取り残された俺戦艦←敵駆逐の島影こんにちは魚雷を食らう
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f7c-RQbN [59.85.77.125])垢版2018/01/06(土) 10:19:41.20ID:/3GNVzTm0
駆逐で一番アカンのは、お互い例えばCに入って相殺してずるずるHP減らすことだな。
そういう時は一旦輪から外れてみたらいい。
相手はCAP完了したらBに行こうとしがちだから、10秒待って取り返しを試みたら
すんなり上手くいったりする。
相手の駆逐の心を折ることも出来るし。
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5a-dRtx [211.5.157.153])垢版2018/01/06(土) 10:21:26.50ID:TZbIeBBq0
これからグナイゼナウなんだけど
28センチでいいから三連装砲塔でないかな
巡洋戦艦として使うならそっちのほうが良い
0155名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-8PNQ [182.250.250.229])垢版2018/01/06(土) 10:28:59.70ID:7wydLYLMa
それがシャルンホルストなんだがガチのガイジの方かにゃ?
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd3-Ogju [125.54.250.170])垢版2018/01/06(土) 10:34:23.88ID:qgU99gHE0
さっきね…敵エリアが完全にガラ空きになっててね
完全に取れると確信したから吹雪に占領頼んだんだけど、英語が通じないのか用心してるのか分からないけど無視されたのね
でね、吹雪にね、言っちゃったの…『FUBUKI GO CAP!』って
で吹雪が了解してくれたんだけど、ふと二年やってきてこのセリフをリアルに言ってる自分に笑っちゃって
『これが”FUBUKI GO CAP!”なんだな HAHAHA』ってlol不可避を確信して言ってみたの

ガン無視されたの
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ 77e3-Q571 [114.179.102.197])垢版2018/01/06(土) 10:35:06.21ID:I/jHY1Vx0
レミングス自体が悪いわけではない
沖縄Aに全員が突っ込んでK/D有利取った上で
徐々に押し潰すということができることもある
というかランチェスター則からいえばむしろ理想的なムーブ

陣地転換が遅いやつらが一番の問題
突破が終わってるのに遥か後方にいたり
突破されてるのに取り残されて時間稼ぎもできず沈むやつら
だいたいこいつらが多い方が負ける
その意味では>>21は真理
0160名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-8PNQ [182.250.250.229])垢版2018/01/06(土) 10:37:58.55ID:7wydLYLMa
終盤までフルヘルスで散々芋ってた戦艦が
何をトチ狂ったかいきなり突撃始めて即沈が許せない
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f6f-BEZ7 [219.108.135.134])垢版2018/01/06(土) 11:14:10.98ID:NUgLjE2h0
>>141
序盤の無理なCAP完了を狙うのこそ棄権だよね〜 CAPできたらでいい程度のはずなのだが
レーダー艦の位置解らんのにCAPいったら間違いなく開幕で沈むのが解らんらしい


序盤はこっちも相手も駆逐見えたら撃つ気マンマンで構えてるから、下手にCAPで突っ込みすぎると
離脱までにHPの3割、下手すると半分まで失って、離脱中にレーダー食らって半分からHPが残り3割
なんて事になりかねんってかT8に到達したばっかりの頃の駆逐でははなってた 

隠蔽負けしてる駆逐は特に序盤、引き返せない姿勢で見つかると袋叩きにあって、貴重な煙幕一回と
後ろにいる味方の視界を切ってしまう 隠蔽よくてもZ52のソナーで無理やり見つけられて大ごとなのだが

できれば相手駆逐より先に見つかっているであろう相手戦艦や巡洋艦に対して、後ろにいる味方がさっさと
砲撃戦を初めてくれると、不意の会的があってもヘイト分散中なので離脱ができ、15秒くらい安心して相手駆逐が撃てる
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ 578f-Ogju [60.39.1.29])垢版2018/01/06(土) 11:29:47.02ID:lY43E0Uo0
巡洋で見えないうちに一発撃ってわざと見つかって、打ち返してきた敵を発見するって言うのをやる事あるんだけどあり?
こっちは20秒待てば目線切れるしそんなにリスク高くないと思うんだよね。
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ b776-Ogju [112.137.119.39])垢版2018/01/06(土) 11:41:49.39ID:SJogfxYh0
自分のサイドに隠蔽の悪い艦がいない
回避できる体制が整っている
相手が見えたときに味方の追撃が期待できる

の3点が揃ってるならいいと思うけど
全く敵の陣容が分からないでそれやると敵戦艦の団体様がいらっしゃって溶ける可能性もあるし
こちらが回避体制とってたら少し頭のある巡洋艦は殺せなさそうなら撃ってこないと思う
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f83-8PNQ [61.199.47.237])垢版2018/01/06(土) 12:59:37.19ID:iaWIhtjp0
  .ni 7      /ノ   ヽ\   回答の義務はございません
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f83-8PNQ [61.199.47.237])垢版2018/01/06(土) 13:02:38.73ID:iaWIhtjp0
敵味方合わせて駆逐1
制圧戦

capせずに外周始めて即沈

底なしのガイジっぷりに煽る言葉も出なかったわ
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ bfde-aKZ8 [183.77.74.207])垢版2018/01/06(土) 13:27:53.60ID:2zj1E4pO0
巡洋での撃たれ偵察は味方駆逐がバカな場合は条件付きでしょうがないと思うけどな
味方駆逐が見てくれないなら誰かが見つかって撃たれないといけない
自分が有象無象と同じような実力なら出しゃばる意味はないけど、少なからず優秀であるならnoobな味方にソレをやらせるのは愚策
自分が見つかって先制的に撃たれるとしても、1発でも多く避けられる自分が撃たれるべきで、それを回避しながら自分も撃てばいいんだよ
これを絶対NGっていうのは糞芋か自分の実力が
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ 574f-OpPU [124.140.165.203])垢版2018/01/06(土) 13:39:36.97ID:SuPuc7qv0
>>168
西を取れれば勝てる
取れなきゃ負ける
0198名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-awjz [49.98.173.159])垢版2018/01/06(土) 13:41:31.09ID:TMtHOuZpd
>>194
(´・ω・`)それなら普通に策敵して、敵戦艦の隠蔽を剥がすべき
(´・ω・`)そうすれば味方戦艦が発砲、その味方戦艦に敵巡洋艦が釣られれば十分な姿勢で優位に火蓋を切れる

(´・ω・`)無駄に「ここにいるぞ!」なんてナンセンスの極み、スキルや迷彩で隠蔽強化に血道を上げるのには理由があるの
0201名も無き冒険者 (ワッチョイ bfde-aKZ8 [183.77.74.207])垢版2018/01/06(土) 13:56:53.32ID:2zj1E4pO0
>>198
味方駆逐がバカな場合って言ってるの読めないのかな?
駆逐が見てくれないなら撃たなくても敵駆逐に見つかるだけじゃん
撃つことで自前の発見距離より後ろで撃たれる事が出来る訳だし、タイミングも自分で選べるのにその選択肢すら捨てるとは
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f83-8PNQ [61.199.47.237])垢版2018/01/06(土) 14:05:42.49ID:iaWIhtjp0
ここで愛宕のおさらい
https://youtu.be/xyDd4Fd5lno

セントルイスの事をセントカロライナとか言っててうけりゅw
0206名も無き冒険者 (ワッチョイ d738-aKZ8 [182.168.46.182])垢版2018/01/06(土) 14:05:47.54ID:dzvyO68m0
>>202
ここだけ拡大されてもな
敵の向こう側に駆逐見え隠れしてるのが寸前になって分かった場合とか、危険を承知で反転するしかない
バイタル抜かれたら抜かれたでしょうがないじゃん
必然性もなくわざわざ腹を見せるのはまあ・・・・良くないね
0207名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-GYC/ [182.249.246.163])垢版2018/01/06(土) 14:06:14.42ID:4yl909wma
>>198
味方駆逐艦が索敵しないorいない場合は発砲索敵ありでしょ
これ以上索敵のために進むと引き返せない場合や、自分より高隠蔽や同等の隠蔽艦が敵にいる場合は状況次第で発砲索敵しないと交戦距離が短くなって死ぬ確率も上がる
0208名も無き冒険者 (ワッチョイ 3730-O1XW [42.127.52.158])垢版2018/01/06(土) 14:08:09.43ID:upmxN7b60
>>202
>195のモンタナとアラバマの立ち位置の場合
モンタナは直進・奥転舵(アラバマから離れる方向)の2つしかない
手前転舵は、島があって座礁コースだから
アラバマは、防御姿勢を堅持しながらモンタナへ向けてラムアタック狙うか、周囲の味方の援護を求めればいいだけ

よしんばラムアタックが成功したら、tier8戦艦とtier10戦艦のトレードとなり、アラバマの大勝利
こんな状況になってる時点で、モンタナの立ち回りはマズイことがわかる
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ bfde-aKZ8 [183.77.74.207])垢版2018/01/06(土) 14:13:44.20ID:2zj1E4pO0
>>207
何度も読み直して気が付いたが>>198と俺らとは食い違いが発生してる
俺らは『勝つ為にどうするか』を意見してるのに対し、豚は『自分が稼ぐ為にはどうするか』の立場で喋ってる
味方に撃たせて『自分は』十分な体勢で優位に火蓋を切れるとか言ってるわけだから、話が通じる訳が無い
まぁ>>194で最後に煽った文句に脊髄反射しちゃっただけかもしれないけどこれ以上は平行線だから終わらせておこう
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ bfc6-xfyj [111.89.91.169])垢版2018/01/06(土) 14:34:02.66ID:TNn1a3YJ0
X戦場の初動でモンタナとアラバマがやりあう状況ってのがカオスだろ
凸してるらしいモンタナを誰も止めなかったのかよ

進行の前後や周囲の状況が不明だがCAPの賭けが外れてダメな状況ならHPあるしアラバマ刺しにゆくな
そもそもこれどのマップだっけ?
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fc8-BBYZ [219.104.99.225])垢版2018/01/06(土) 14:44:53.18ID:gTwO25gJ0
後出し情報だらけで申し訳ないが
マップは安息の地の通常戦
画像の場所はCの大きい島の側

試合は終盤で敵に挟まれたAC間のお芋戦艦群が最後の花火をあげようと加速を開始したと言う感じの光景の一部分
0217名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-t31+ [182.251.251.50])垢版2018/01/06(土) 14:48:55.00ID:yeG4zE18a
戦艦絡みのミッションのせいかランダムが魔窟やな、早々に終わらせて駆逐で出たらアホみたいに稼げる
相手に気合いの入った駆逐居たら潰し合いになってキャッキャうふふしててもサッパリ支援射撃が飛んでこない方が負ける
0220名も無き冒険者 (スップ Sd3f-kEpA [1.72.0.248])垢版2018/01/06(土) 14:57:07.59ID:p082OxSQd
>>203
ゲーム性やバランスのためにしかたないんだろうけど
惑星wowsでは強制貫通できない場合は例え300mm400mmを貫通する戦艦砲でも
浅い角度で入れば数十mmの装甲に弾かれるからな

たぶん現実なら角度つけても余裕でぶち抜かれるぞ
0221名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ff6-nXLO [157.192.210.30])垢版2018/01/06(土) 15:10:07.02ID:iKODzODx0
コンテナ開けてたら突然緑のサンタ箱出てきたんだけど
キャンペーンかミッションの報酬にこういうのあったかな?
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f6f-BEZ7 [219.108.135.134])垢版2018/01/06(土) 15:11:41.67ID:NUgLjE2h0
>>170
スマネ 入力してる時は大丈夫だったんだよw(ぐるぐる目

>>171
序盤じゃやらないけど、中盤以降で射程内に相手駆逐がいないかなーって逃げの姿勢作って
姿勢と相手の位置を確認してから一発だけ撃ったりするのはあるよ 自分が駆逐の時だけだけどね
島である程度の位置の推測もできるし

うまく行けばヘイトも取れるし 砲駆は適当に姿さらしてヘイト取らないと魚雷が微妙だから
普通にやってても勝ちにつながらん・・・
0231名も無き冒険者 (ワッチョイ bf06-Ogju [175.100.242.2])垢版2018/01/06(土) 16:06:50.93ID:OGTYY5Jf0
うーん、ある程度レミるのはまあ仕方ないと思うんだけど
8隻とか9隻行った方の連中がそのまま1、2隻の駆逐とか巡洋追いかけてマップ端まで行っちゃうのはやめてくれないかなあ
反対側必死に遅延したって限界あるし
手遅れになってから基地守れいわれてもどうしようもないよ
こっちには最初からスポッターすらいなかったんだし
0239名も無き冒険者 (スップ Sd3f-nPz+ [1.75.0.72])垢版2018/01/06(土) 16:43:22.98ID:DVTMeCd4d
お船やった後戦車に戻ると装填12秒の122mm砲が何とも思わなくなる
戦艦なんて装填30秒だしな
装填に30秒かかる155mm砲も苦痛じゃなくなってる
麻痺って怖いな
0241名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-wVjb [106.181.71.227])垢版2018/01/06(土) 16:52:26.20ID:jL7Tpql7a
次のミッションが始まるときはNOOB+駆逐or英巡洋艦祭り、戦艦狩りごっこ始まると思うと面白そうやな
俺はミッションの内容から見て、丁度ツリー艦艇育ててるから経験値をガン回しするわ
戦艦ミッションはドレッドがあったから4〜5戦で取れたけど、
次は運要素が強いな、NOOB 殺しの経験値1600が達成条件だったら簡単だったのになー
駆逐艦で9000ダメは平常だと余裕だけど、今みたいに駆逐艦、英巡洋艦祭りやと相当厳しい。
0242名も無き冒険者 (ワッチョイ 3730-O1XW [42.127.52.158])垢版2018/01/06(土) 17:00:42.82ID:upmxN7b60
もしもさ
ミッションの内容が
 「勝率48%以下のプレイヤーを5隻撃沈する」
とかになったら、チンパンたちは共食いを始めるの?

 「勝率55%以上のプレイヤーを5隻撃沈する」
になったら、55%以上の人たちはガチプラ編成で、マッチングも分隊だらけになりそう
0244名も無き冒険者 (ワッチョイ 97d2-lku/ [14.3.204.219])垢版2018/01/06(土) 17:08:31.13ID:jb9YIpKS0
tier8上がったばっかのnoobなんたが
tier10戦場にぶち込まれて駆逐乗っててレーダー探知されまくってビビって後ろ下がったら罵倒された上カルマまでさげられたんだが
何これtier8の雑魚は突っ込んで死ねやってことなの?
0251名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd3-PgnA [175.132.14.136])垢版2018/01/06(土) 17:28:18.16ID:JsS8UURp0
ふわあああ!!
HOSHO弱すぎるのだー!
0254名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb3-JYVM [113.197.200.139])垢版2018/01/06(土) 17:49:58.31ID:zpNLuFBl0
(´・ω・`)せんせー!アズールレーンのティルビッツは磁気魚雷(緩くホーミングする魚雷)持っててクソ強いのに、なんでWowsでは…普通に強いな
(´・ω・`)でも磁気魚雷ください
(´・ω・`)なんでもしますから!!
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5a-dRtx [211.5.157.153])垢版2018/01/06(土) 17:53:52.39ID:TZbIeBBq0
デコイ発射の機能もセットで
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f6e-aKZ8 [123.221.81.210])垢版2018/01/06(土) 18:13:26.91ID:Pje+8k2w0
ttp://i.imgur.com/1dYXL3A.png

5ch本スレクラン一覧表を更新しました
入隊希望の方はご参考にどうぞ

…年が明けましたね
明けましておめでとうございます!
今年も本スレ民にとって良い年でありますように…!

(クランによっては、この1月で設立1周年ですね!おめでとうございます!)

…次回更新予定は約1ヶ月先です。
少し更新頻度を下げてしまいますが
ランク戦やサンタガチャが一段落ついたので、
そこまで大幅な変動はないかと…(慢心&楽観
次のランク戦等、イベントがまた始まりましたら
更新頻度は上げていきます!


情報に不備がありましたらご指摘下さい、都度修正します
また、「こうした方が見やすいよ」等々のご意見もありましたら、遠慮なくどうぞ

●ver1.06a ⇒ ver1.07a 変化点
 ・データ内容を最新のもの(2018年01月下旬時点)に更新
0275名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM4f-rRJK [61.205.5.54])垢版2018/01/06(土) 19:38:29.85ID:eP4RoMYNM
>>251
HOSHO3回乗って俺は空母は無理だと悟ったわ。
しかし、加賀は欲しい。
出撃不可の港での観賞専用で500円くらいで販売してくれんかなぁ。
0292名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5a-dRtx [211.5.157.153])垢版2018/01/06(土) 20:40:18.10ID:TZbIeBBq0
あえて陣地を取りに来ずに遊撃して雷撃してくる駆逐艦
WoWsの忍者やるな
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fc6-awjz [1.33.235.37])垢版2018/01/06(土) 21:20:59.16ID:rtLP8/bS0
(´・ω・`)戦艦なら日課のドレットノート
(´・ω・`)しかし巡洋豚にとっては、死線をくぐり抜けて得る貴重なモノ
(´・ω・`)なんかもう三回は死んだって目に合ったら貰える感覚
0308名も無き冒険者 (スップ Sd3f-nPz+ [1.75.0.72])垢版2018/01/06(土) 21:58:12.09ID:DVTMeCd4d
>>307
フェイクかいあれ…
Tier1〜9までやってみたがとてもじゃないが人が足りない
もう諦めてWar Torpedo-boatやろうかな…
NAだからこの時間帯人少ないのは仕方ないけど今日は酷すぎる
0312名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f2e-jocT [49.253.112.107])垢版2018/01/06(土) 22:15:28.60ID:YgMhzQJT0
むー、Co-OpのT9以上って10万ダメ以上出しても
プレ垢と永久迷彩ないと黒字にならんのか。
4桁の黒字とか見るとがっくりくる。
ショボ沈すると10万赤字とかあるし、きっついのぅ。
出雲で永久迷彩とか無茶だし、とはいえ武蔵が近いから
フリーは使いたくないし。ぎぎぎ。
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5a-dRtx [211.5.157.153])垢版2018/01/06(土) 22:23:12.71ID:TZbIeBBq0
見切りの悪さからの途中退場が多いなぁ
非情になり切れない
僚艦を見捨てる
戦場を捨てる
このタイミングを会得できる機会はあるのかな
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5a-dRtx [211.5.157.153])垢版2018/01/06(土) 22:23:49.71ID:TZbIeBBq0
>>313
それです
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f83-8PNQ [61.199.47.237])垢版2018/01/06(土) 22:33:49.68ID:iaWIhtjp0
大口径はランク戦なら簡単に取れるだろ
0333名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd3-hL1C [27.94.115.101])垢版2018/01/06(土) 23:36:15.41ID:ucdiSD+j0
はー、ランダムもランクもクソMMすぎてやってられんな
0335名も無き冒険者 (スップ Sd3f-kEpA [1.72.0.248])垢版2018/01/06(土) 23:40:47.14ID:p082OxSQd
大和がお互い頭向けて近接ガチムチ戦してると
簡単にどっちも装甲貫かれるのすこ
へなちょこ砲と重装甲でいつまでも塩試合してる
グローサーvsグローサーは見習って、どうぞ
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ 575c-Q571 [60.140.139.27])垢版2018/01/07(日) 00:03:29.17ID:fJ2iz9bb0
クラン戦で慣れたやつほど開幕capにそこまで意味はないと分かりそうなものだが
開幕はとにかく敵の頭数を減らすのが最優先

高tierは駆逐は最優先でレーダー艦に煙幕を貼れ
よしんば味方のレーダー艦が明後日の方角に行ってしまっても
こっちのレーダー艦が全部被発見されない限り
敵駆逐はレーダー警戒で煙幕に寄れなくなる
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ d7fd-/9VY [150.246.133.50])垢版2018/01/07(日) 00:53:21.67ID:yYgXHwsv0
>>344
イージスってそれなりに腹見せてくれる前提なのに、
下手な魚雷流されると進路変わるのよね

あと下手くそな空母も、開幕速攻で索敵しちゃってNPCの煙幕早めちゃうし、
航空魚雷で敵の進路変わってバイタル抜けなくなるしで最悪
0350名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-gtTY [182.251.255.36])垢版2018/01/07(日) 00:54:51.60ID:FI1s9F44a
             ,.- ‐── ‐- 、
              ,r'´   芋戦艦   `ヽ    駆逐たちは恵まれてるんだ!
             ,イ              jト、   だから索敵とcapはお前に頼んだぞ
          /:.:!       j     i.::::゙,   更に煙幕をあげて、俺の面倒を見て、敬え
            i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  (俺は)敵戦艦を集中攻撃でクレジットを稼ぐ、駆逐はレーダー艦から逃げるな、むしろ自力で倒せ
           |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!   これからは対空防御有りの駆逐艦だ、雷撃機を撃退する支援しろ
         ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   駆逐艦はソナーを走らせ、巡洋艦はレーダーを撃て!戦艦の為に射線を確保しろ
         〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  戦艦から出された苦情は本日中にでも改善しろ! なんだ、駆逐元気ないな
          `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ   どうして島影に隠れて稼がないんだ?
             `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   最近の駆逐は全くクズでどうしようもないな
               }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
             , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ  
         _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \ 
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-hL1C [113.153.99.111])垢版2018/01/07(日) 01:24:28.83ID:IehZ4DP90
>329
ギアリング操舵が独特だからフレッチャ慣れてたら最初キツイ
フレッチャに比べたらとにかく曲がらないからレーダー食らうと逃げるの大変
船幅あるから敵の砲弾当たりまくる
でも魚雷距離あるし慣れると連続攻撃よく取れて楽しい
タイマン駆逐戦もハバロ以外負ける気がしないしね
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ d7fd-/9VY [150.246.133.50])垢版2018/01/07(日) 01:27:06.69ID:yYgXHwsv0
ミズーリ、狙い通り飛んでくれてレーダーも持ってて良い艦だと思ってたのに、
去年末艦長が隠蔽を取得した途端勝率がガタ落ち(60%→49%)になってしまった
戦艦でこんな糞勝率叩き出したの出雲以来だわ

なまじ隠蔽をキープできるし、うまく行けばこんにちわレーダーできるもんだから、
撃つべき場面でも撃たずにやり過ごす芋癖がついちゃったのかな…
0353名も無き冒険者 (スップ Sdbf-EJA4 [49.97.106.151])垢版2018/01/07(日) 01:42:02.54ID:IsR/dCVxd
たまに(同じ人かも知れんが)banzai!わざわざ入力してラムる人いるがあれ、複雑だわ。外人からしたらネタ的にしてるんだと思うが、俺からしたら馬鹿にしてんのかと思う気持ちもあり、でもゲームなんだしって気持ちもある、複雑なかんじやわ。
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ 7756-RjiE [210.148.80.217])垢版2018/01/07(日) 01:46:56.65ID:/meHVgLn0
ランク戦でチャットでしょっぱな「do not noob play dd」
とか言って来る愛宕がいて、試合終わってスコア見たら下から2番目で草も生えなかったわ
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ ff9b-8avC [153.232.23.192])垢版2018/01/07(日) 01:57:20.82ID:/vi9R8pS0
>>353
そういうアホ厨房日本人多いな。学校がまだ始まってないからか?
さっきも開始早々、クラン作ったから入ってくれ。とか日本語でチャットした挙句
会敵してもまだお友達チャット継続。
案の定、その定番の「Banzai」とか言いながらチーム内で真っ先に沈んでたわ
クランへのお誘いとかは終わってから個別チャットでやれっつーの。
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ ff64-OpPU [153.201.239.87])垢版2018/01/07(日) 02:21:59.46ID:NjOQuJwc0
グロゾのstatsって与ダメ、平均キル、生存率どれを取ってもクソオブクソなんだけど、ギアや島風より勝率高いのって
この2隻は外周に行くことで勝てないけど与ダメは稼ぐ人の割合が多いのかね
0365名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb4-hL1C [153.192.42.242])垢版2018/01/07(日) 04:16:22.74ID:8HVKkaUX0
開幕動かない奴は
体当りしたりすると、当たらない砲撃してくることがあるから
こっちはしっかりAPで当ててやると、魚雷を流したり、HEで燃えるまで撃ってくるぞ

うまく浸水や火災が起きたら
ピンクになるまで修理せず、スリップダメージでその悪質AFKちゃん沈めてやれ
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5a-dRtx [211.5.157.153])垢版2018/01/07(日) 06:53:36.59ID:09MBzHSm0
そうですね
指示とチームの勝利がつながってるかわからないので
常に自分の頭で考えるのが大切ですね
0370名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-EJA4 [1.75.231.122])垢版2018/01/07(日) 07:26:06.31ID:XGhGFLh+d
勝率50ぐらいの雑魚だが、駆逐が同じ方向行ったら言うし、沖縄Aに行こうとしてる奴いたら言うし、片方瀕死になってるのに制圧した先から逃げた奴追って行こうとしてたら言うし、外周いったり前に出ない駆逐にも、開幕サイドチェンジして駆逐守らないCAやBBにも言うがな。
0371名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5a-dRtx [211.5.157.153])垢版2018/01/07(日) 07:30:47.45ID:09MBzHSm0
開幕6分で駆逐4隻喪失とか
みんな動きが乱暴だよ
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ d7fd-QetP [150.246.133.50])垢版2018/01/07(日) 09:20:44.53ID:yYgXHwsv0
>>357
母数の違いじゃね?
日駆や米駆の実在した有名ツリーは
もう赤猿でも容易にT10届くようになった

架空艦だらけのソ駆それも分岐ツリーのT10は、
モチベなり腕なりがそれなりにある奴の割合が多い
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ d7fd-/9VY [150.246.133.50])垢版2018/01/07(日) 10:06:09.45ID:yYgXHwsv0
いややっぱりおかしいわ
なんでミズーリ出すと勝率-1%未満のマッチングばっか続くん?
会敵3分で味方ばっか4,5隻沈む戦場とか俺の腕がどうこうの問題やないやろ
偏りにしても1週間以上続くのは流石に変やろ
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f2e-jocT [49.253.114.224])垢版2018/01/07(日) 10:16:18.19ID:XXHW5kpW0
100戦とか一か月とか自分でデータをEXCELで記録しとくと
色々傾向が見えてまた別の楽しみになったりします。

Co-Opで12月の2週目頃から爆沈/墓一が劇的に増えたんで
WGが内緒で何かをいじったんじゃないかと疑っています。
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5d-wtpF [125.30.43.77])垢版2018/01/07(日) 10:37:49.68ID:MRkRXZbD0
>>378
ミズーリはOP艦だから、チームメイトの力量を調整してマッチングする仕組みなんだろう
入手手段の限られている艦で俺TUEEEされると他ユーザーがモチベを失うからな
さすがビッグデータ時代のネトゲ運営は一味違う
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ 7772-Ogju [120.75.169.246])垢版2018/01/07(日) 11:12:38.46ID:tPGYqKjA0
はー、空母の腕の差のMMだけはどうにかならんのかね。
味方が下手、敵うまい、をひいてしまうと20分ストレスに耐えるだけになってしまう。

今日の空母ありMMで、ある程度空中戦が拮抗してたかなと思えるのは5試合中1試合だけとか。
0388名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ff9-nXLO [61.245.68.138])垢版2018/01/07(日) 11:46:55.24ID:QW37s+oK0
空母を使うか空母と分艦隊組む(もう一隻来るときもあるが
空母が待機してるマッチはESC連打(避けきれないが
対空艦で地獄に楽しみを見つける(上手い空母は殺せる時しか飛行機を寄越さないが
0392名も無き冒険者 (ワッチョイ 77e3-Q571 [114.179.102.197])垢版2018/01/07(日) 12:27:51.81ID:3jTJ/XAa0
ランク戦で毎回ランク1までやってる奴らは信号旗切れたりせんのか?とは思う
ドレノ速度旗はデフォとして
駆逐なら浸水、巡洋なら発火2種、戦艦なら防火旗が毎度必須だろう
比較的取りやすいドレノ防火発火はともかく
速度旗とかカツカツや、どっから供給してるんや
0395名も無き冒険者 (ブーイモ MMbb-CpWK [210.149.251.136])垢版2018/01/07(日) 12:46:39.39ID:xG+/CFfYM
>>383
昨日?Tier4までしかツリー進めてないのに
加賀買って初戦の奴を味方に引いた
相手の加賀2waveめで破壊一食らって沈んでた
当然負けました
CVだけは同じTierのCV乗らないと
買えないように最低して欲しい
0396名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f44-8avC [125.193.59.109])垢版2018/01/07(日) 12:47:24.83ID:TfOFplG20
アホってマッチング悪いと文句言うくせに、マッチング良くて勝たせてもらってる時は何も言わんよな
まさか敵が弱くて勝っただけなのに、自分の実力で勝ったとか勘違いしちゃってる残念な頭の持ち主なんかな
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f44-8avC [125.193.59.109])垢版2018/01/07(日) 13:06:37.21ID:TfOFplG20
>>397
知識だけはあるのに操作がヘタクソだったり、煽り耐性なくてすぐ暴言吐いて冷静なプレイが出来ない
頭でっかちの奴立たずってどんなゲームにもいるぞ
当然そんなヘタクソの言うことなんて合ってようが間違ってようが説得力ゼロだから誰も聞く耳なんて持たない
0404名も無き冒険者 (スップ Sd3f-nPz+ [1.75.0.72])垢版2018/01/07(日) 13:31:54.32ID:Lk0Wz+iVd
やっぱりアイオワ級は美しいよなぁ…大和より美しいし好き
個人的にミズーリの第3砲塔から艦尾までの空間が無駄に感じるが、観測機ないなら観測ヘリでも良いのよ?
それか回収用ネットを取り付けて小型無人偵察機とか…
機銃すらあまりないしちょいと寂しい
0411名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-EJA4 [1.75.231.122])垢版2018/01/07(日) 13:54:29.16ID:XGhGFLh+d
>>397 自分自身もたまに即沈するからかなっ!
0413名も無き冒険者 (スップ Sd3f-nPz+ [1.75.0.72])垢版2018/01/07(日) 14:04:38.38ID:Lk0Wz+iVd
>>412
一回だけ
年末にもギフト買って、ジュリオチェザーレ、ギャラント、シムス、オホトニク、シャルンホルスト当てた
んで通常ガチャのTry Your Luckでフランスの課金巡洋艦(名前忘れた)を手に入れたよ
0418名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-nXLO [106.181.83.73])垢版2018/01/07(日) 14:30:03.18ID:cJwzL9Sia
間違ってCOOPで育ててたレンジャーでランダム戦出てしまった
艦長もスキル5で艦とかBにしてる以外初期のままだし
アプグレもシナリオ用で整備とか載せてたからマジでやばかったけど
敵がガイジパラダイスで助かった、相手飛龍がガイジで34機も頂いて
相手戦艦孤立しまくりだったからボコボコにしてまさかのボトムで2位とかワロタ
一気にレキシントン(ゴミ)に近づけたわ、ありがとう。
0420名も無き冒険者 (スップ Sd3f-nPz+ [1.75.0.72])垢版2018/01/07(日) 14:36:00.53ID:Lk0Wz+iVd
>>415
>>419
多分今年の後半から嫌なこと続くんだろうな…
てか実は去年のガチャやってないんよ
そしてセガール艦長は出張で取れなかったし、ま、このくらいはね?

>>416
実家暮らしの上、冬のボーナス多く出たからこのくらいへーき
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f6f-BEZ7 [219.108.135.134])垢版2018/01/07(日) 14:48:54.27ID:yV1z4Y3E0
爆沈しやすいTってどこら辺だろ 忘れたころに爆沈するから
低Tで爆沈狙いででてもあんまり爆沈自体はしないんだよな〜

でもひどい時はログが爆沈で埋まるよね・・・ 一度だけ双方あわせて7爆沈てのをみたが
0424名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-nXLO [106.181.83.73])垢版2018/01/07(日) 14:58:31.75ID:cJwzL9Sia
糞ガイジのせいでFFになっちまった
砲撃してる真横を通るなよマジで糞、火を消せよなんでつけっぱなしにしたんだよマジで氏ね
0432名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-nXLO [106.181.83.73])垢版2018/01/07(日) 15:38:13.33ID:cJwzL9Sia
ガイジどもが、俺もお前らの前で邪魔してやんよ
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ d738-aKZ8 [182.168.46.182])垢版2018/01/07(日) 16:05:35.48ID:4M6rTe1w0
俺にチャンス逸失や危険を伴う回避運動を強いるような味方魚雷を撃ってきた場合は回避しないで当たってる
普通に躱せるものは躱してる

接戦や劣勢のタイマンドッグファイトの最中に遠方からの支援弾がちょっと俺に当たって火が付いたのなら消す
優勢なドッグファイトにわざわざ介入してキルスチール狙ってるようなのは消さない

しかしこのゲームはどんな状況でもまっしぐらに当たりに行く奴や、駆逐艦の流れHPで火が付いても絶対に消さない奴らが結構いる
で、 「味方があらゆる非常識な機動をしても、絶対に当たらない状況でしか攻撃はしてはいけない」 というのが彼らのルール
だから基本的に味方が前方で血達磨になっていてもあまり介入しないで放置してる
善意でうっかり誤射してピンクになるぐらいなら、見殺しにして負ける方がいいわ
プラ組んでる相手でボイスチャットしてればこういうのも上手くいくんだろう
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-hL1C [113.153.99.111])垢版2018/01/07(日) 16:21:51.77ID:IehZ4DP90
1年くらい放置してた別垢でランク戦(サード)出てみたら
敵味方共に下手糞ってこうなんだと改めて思い知れてたーのしー
ニューイヤーコンテナから300ダブロンしか出なくてかーなしー
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ff9-nXLO [61.245.68.138])垢版2018/01/07(日) 16:38:37.08ID:QW37s+oK0
RAM行く言ってマップピッピしても大抵魚雷を遠慮してもらえない
後ろから並びにくる魚雷のせいでフルHPと心中しそこねるあの辛さ
自分の砲が向いてる側なら目標が避けようとした時すれ違っても盆栽できるからまだいいんだけど
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ d738-aKZ8 [182.168.46.182])垢版2018/01/07(日) 17:00:42.35ID:4M6rTe1w0
私利私欲からくる単なる個人のスコア稼ぎの意味と、
「こいつは俺が相打ちで殺すから、お前らはべつの奴を少しでも多く攻撃しておけ」っていうチームプレイの意味がある
でも大抵の奴らは前者視点でしかものをみない
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb3-UICC [113.197.200.139])垢版2018/01/07(日) 17:23:02.28ID:qZQZkgX30
>>440
(´・ω・`)逆に聞きたいんだけど、こんだけ高Tierにレーダーが多いのに、わざわざマイノーさんでレーダー積む意味は?
(´・ω・`)駆逐狩りは島陰の陰キャデモインに任せておきなよ。あいつしそれしか出来ないんだから
(´・ω・`)遠距離煙幕射撃たーのしー!しよ?
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb3-UICC [113.197.200.139])垢版2018/01/07(日) 17:45:16.01ID:qZQZkgX30
>>456
(´・ω・`)駆逐狩りする時は、ベストな位置取りしないと「爆沈したのか!?」と錯覚するほどに即死するからね…
(´・ω・`)10km圏内でマイノーさんにAP弾を撃ち込む事を禁止して?
(´・ω・`)はやくして!やくめでしょ!!
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ 574f-/HwQ [220.152.1.151])垢版2018/01/07(日) 17:48:42.31ID:jF0GdUB60
味方にあたるような雷撃はしない、
味方にあたるような砲撃などあり得ない。

T10、8ぐらいで遊んでるけど、
そんなやつはいない。

駆逐や愛宕/高雄の雷撃を避けるのは
当たり前の技量。
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f6e-aKZ8 [123.221.81.210])垢版2018/01/07(日) 17:58:14.96ID:0zIQVB7E0
ttp://i.imgur.com/1eA1NAK.png

>>268です。
情報に不備がありましたので、修正して再うp。
大変失礼致しました

>>272ご指摘ありがとうございます!

●ver1.07a ⇒ ver1.07b 変化点
 ・[BOCCH]の最大枠を30→40に修正
 ・[BOCCH]の人数枠拡張施設に"○"が付いていなかった為、修正
 ・上記2点の変更に伴い、人数総計の最大枠を420→430に修正。空きを94→104に修正
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ bfde-aKZ8 [183.77.74.207])垢版2018/01/07(日) 18:01:41.45ID:XDLkrfaD0
駆逐乗っててひらけた場所ですらCAPに来てるレーダーマイノ倒すのに発見往復3回繰り返しやらされた
2回のレーダー照射で瀕死になってその後は芋魚雷しか出来なかったけど味方が糞だと冗談抜きでつらい
レーダーからやっと逃れて効果切れ待ちつつタイミング計ってたら索敵しろって言われる始末
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ff9-nXLO [61.245.68.138])垢版2018/01/07(日) 18:14:28.68ID:QW37s+oK0
>>452
>>452
戦艦同士の話で
同じTierでフルだとちょっと残るみたいね
格下でもHP比べて美味しいと思ったらRAMする
wikiでHPと速度依存だって話だけど
よっぽど遅くてもきっちりぶつけたら凄いダメージというか大抵死ぬからよくわからない
低速でギリギリかすったら3割ダメだった時があったけど
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ 370c-/9VY [106.186.33.224])垢版2018/01/07(日) 18:44:52.83ID:IJOR7bn20
デモイン入手したものの今のランダム戦艦5,6隻も居て超使いにくい
隣の青い芝式にモスクワが欲しくなった

対レーダーマイノは戦艦バックにつけて瞬殺できなかった場合は延々とバックして対処する
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-RBj/ [113.154.166.245])垢版2018/01/07(日) 19:19:56.81ID:sx23oazD0
・一番最初のアカウント→どうあがいても勝率47%以上いかない
・2番目のアカウント→なんとか53%をキープ
・3番目のアカウント→普通に63%をキープ

慣れと蓄積ってこんなもんなんだと思った
しかもそれに対する味方の反応が露骨
47%で出撃すると大抵はほぼ援護なしの単独航海
53%で出撃するとスタート時の周囲艦は援護してくれる
63%で出撃するとちょい離れた艦も援護してくれる
中身同じ人間なんだけどなあwちな駆逐メインです
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f7b-Qvr0 [123.220.216.118])垢版2018/01/07(日) 19:49:21.69ID:5L2Z0dnI0
>>480
艦別で500戦以上52〜55%程度がいると表示通りの実力の奴と直近数百戦は60%超えてるような奴がいて
後者だと表示勝率より上手かったりするよなw

ランダム戦にいる戦績ロンダって低ティア雑魚狩りでブーストしてあるからプラブより信用出来ないと思うんだが
0485名も無き冒険者 (ワッチョイ bf24-uLY2 [39.2.175.12])垢版2018/01/07(日) 19:58:28.53ID:4r7/4Esb0
オープンベータ開始と同時に始めたけどさすがに勝率とかにかける情熱は尽きてきたな
軍艦ゲームとして入ったから余生は揃えた艦隊を愛でつつシナリオ辺りでドーンドーン楽しく遊ぶわ
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5a-dRtx [211.5.157.153])垢版2018/01/07(日) 20:23:30.58ID:09MBzHSm0
ドイツ戦艦が接近戦に強いと言っても
3キロ未満だと砲の旋回がとてもでないが間に合わない
巡洋艦にも打ち負けたぜ
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ff6-nXLO [157.192.210.30])垢版2018/01/07(日) 20:25:22.80ID:BgnuZguC0
XVM確認するより、2次イラスト見ながらプレイした方が楽しいし
戦績も向上する事に、最近気付いてしまってな
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ 574f-OpPU [124.140.165.203])垢版2018/01/07(日) 21:13:25.90ID:Rj869Kg/0
>>426
反射ダメで沈むまで消すなよ
0504名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM4f-rRJK [61.205.97.182])垢版2018/01/07(日) 21:31:10.22ID:I9Zyz3fXM
>>426
ピンクからFF魚雷貰って浸水放っといたら「fuck」言われて雷撃処分された
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fc6-awjz [1.33.235.37])垢版2018/01/07(日) 22:03:06.47ID:G5JxibK+0
>>498
(´・ω・`)todayで艦別平均ダメージ見て、それより多ければ及第点でいいんじゃない?
(´・ω・`)Tierで一くくりに考えても無意味よ?艦により随分違うから
(´・ω・`)たとえばTier7ツリー巡洋艦でも、フィジーの40000からペンサの27000までマチマチ
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-8avC [219.168.179.125])垢版2018/01/07(日) 23:07:37.71ID:9htUw9Wg0
今回のランク戦マッチングが厳しくて13から先に進めなくてもううんざり
一方的な試合で,得意のティルピッツと天城で出撃するも8連敗、スコアトップ
6戦あるのにだぜ!戦績赤いやつがランク11とかどうやって到達したのか
全く信じられないぜ、もう5日間15と13の間行ったり来たりでもうランク戦うんざりしてきたぜ!
0531名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-nXLO [106.181.77.37])垢版2018/01/07(日) 23:13:06.60ID:dmjYOfw1a
>>527
今、ファーストリーグチャンスやぞ
滅茶苦茶勝てる
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-8avC [219.168.179.125])垢版2018/01/07(日) 23:17:44.34ID:9htUw9Wg0
>>531
うらやましいぜ!
旗ほしくてせめて12までは行こうと思ってるけど心折れそうになってきたぜ!
0538名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-nXLO [106.181.77.37])垢版2018/01/07(日) 23:28:50.38ID:dmjYOfw1a
>>534
ファーストまで来たいなら戦艦か駆逐艦がええぞ
セカンドだと味方も相手も雑魚だから試合が安定しないから巡洋艦とか乗ったらひどい目にあうぞ
戦艦と駆逐艦が安定した時に初めて巡洋艦が活躍するから
0539名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-nXLO [106.181.77.37])垢版2018/01/07(日) 23:37:04.77ID:dmjYOfw1a
>>534
スマン、よく見てなかった戦艦乗ってんやね
セカンドだと側面晒してるゴミや回避しないゴミばかりだから楽に勝てると思うんだけどなー
セカンドとファースト行ったり来たり一時期してたけど今は安定してセカンドは勝てるから苦じゃなかった、
今、ファーストのレベル落ちてるから大抵の奴は何とかなるけどなー
手前の敵より側面晒してる奴を狙うんや、駆逐艦以外のKILLは譲った方がええぞ、ほっといても味方がオーバーキルがするから
0544名も無き冒険者 (スプッッ Sdbf-Rc6r [49.98.12.30])垢版2018/01/07(日) 23:58:26.27ID:1d79cMi/d
遂に購入以来一度も使用されずに港に封印された島風の封印を解く時が来たのか…

外周島風の意味が分からんのだけど、低ティアでよくいる裏取り駆逐の標的を戦艦に変えた物だと思えば良いのかな
0545名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-nXLO [106.181.77.37])垢版2018/01/07(日) 23:59:21.20ID:dmjYOfw1a
デューク第5はとりあえず経験値の奴をぶん回ししてGETするしかねーな
ここで200%経験値UPなどを使えって
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ ff64-OpPU [153.201.239.87])垢版2018/01/08(月) 00:11:27.01ID:a7fx9fxv0
>>544
そういうこと
・高tierはマップが広く外周への警戒が薄い
・島風の脚が速い
・真面目にCAP争い絡んでる島風より与ダメを出せる
などの理由から外周島風が大人気
だけどチームとしてはCAPする駆逐が一隻減って戦艦ばかり狙ってる芋戦艦が増えたようなもんなので勝てない
0556名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-nXLO [106.181.77.37])垢版2018/01/08(月) 00:46:50.28ID:fAPC2JaQa
以前ランク戦(ファースト)で最上、Z23とMMして「糞MM、乙」ってチャットしたら
最上が「お前の事覚えたわ」とか言ってたけど、弱いんだよね最上って、
凄い自信満々だったけど、そいつ強くないし、むしろ平均ぐらいの印象だった
ランク1も何回か取ってるっぽいけど戦闘回数がすごいね
今ファーストぐらいで250戦以上やってるからランク1になるころには700戦ぐらいやってそう
愛宕乗って来いとは言わんが高尾があるやろ
0571名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-UwTo [182.251.254.5])垢版2018/01/08(月) 01:48:57.63ID:E0E/g7Cqa
調子よく勝つときと即座に負けるときのチームメイトの質が明らかに違うだろこのゲーム。
どんな細工したらこんなヘタクソばっか連れて来れるんだ。拮抗すらせずになぎ倒されて終わりとか最高につまらんぞ。
0581名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f24-FByP [27.121.156.58])垢版2018/01/08(月) 02:23:30.61ID:li2KwFrG0
ボリュームゾーンの50前後がいっぱいいる時
45以下のチンパンが混じると全員チンパン化する

逆にチンパンがおらず55以上がいれば50前後のやつはそれなりに戦ってくれる

この日和見菌プレイヤーが極端な戦場を生み出すんだと思う
0582名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-UwTo [182.251.254.5])垢版2018/01/08(月) 02:25:35.24ID:E0E/g7Cqa
バカのスキル向上を期待できんのなら、バカはバカ同士、同じような赤い勝率のバカだけ24人揃えてワチャワチャするMMにすりゃいいだろマジで。
マジメに操船や戦術を磨いて、自分の成績を上げていきたいと思ってる人が、バカな味方の単艦突っ込みポイント献上とかで負けを強制されなきゃいかんのは残虐だろ。
なんなのこのゲーム。
0584名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-UwTo [182.251.254.5])垢版2018/01/08(月) 02:43:17.67ID:E0E/g7Cqa
3000戦超えてソロ勝率で52パーセントあればまあまあなプレイヤーなのだろうし、
だったらもっと上げていけるはずだと頑張っても、どうしても53の大台に乗れない。こっから上は分隊使わないとダメなのか。
まるでソロ勝率に上限キャップがあるみたいに1日ごとに上がったり下がったりさせられる。
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ 97b4-hL1C [180.48.209.204])垢版2018/01/08(月) 02:48:54.48ID:qAMBWEUZ0
おいィ!
臨時収入があったから、5$コンテナ×20個を買ったんだが
プレ垢180日が2回出たんだが?

あとギャラント被りで3,150ダブロンが3回と、2,000ダブロンが4回
けっこうおいしいな
0590名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-awjz [49.98.161.57])垢版2018/01/08(月) 02:57:01.39ID:Yuxjf3+Yd
(´・ω・`)プラで勝率上げても意味ないし、なんの参考にもならないと思う
(´・ω・`)ぶっちゃけ50%で行ったり来たりしているなら、50%並の影響力しか戦場に与えてないからなの
(´・ω・`)>>585の人間様が言ってるように、腕や立回りを60%のプレイヤーを参考に磨けば、60%に近付いていくのよー
0595名も無き冒険者 (スプッッ Sdbf-Rc6r [49.98.9.230])垢版2018/01/08(月) 03:15:20.58ID:SLFcxSQhd
制圧戦で戦艦巡洋がレミングスし始めた時ってどうすれば良いの?
戦艦1(自分)巡洋艦1で反対側行ったけど敵の数が多すぎて下がらんと四方八方から燃やされるから引き撃ちで時間稼ぎしか出来なかったわ
途中空母対空プラのT8駆逐が片方カバー入ってくれたけど焼け石に水で負けた

一番の敗因はサイパンミラーで対空プラ組んできた癖にスコア最下位のサイパンさんが原因だろうけど
0596名も無き冒険者 (ワッチョイ 77a1-hg+r [114.189.157.218])垢版2018/01/08(月) 03:17:07.47ID:rkHY5wNL0
今日あった公平なマッチメイキング置いとくね
https://i.imgur.com/C54rveA.jpg
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ 97b4-hL1C [180.48.209.204])垢版2018/01/08(月) 03:23:42.96ID:qAMBWEUZ0
レミングスした側が猛プッシュして
相手を蹴散らしてくれるだなんて都市伝説だぞ

レミったはいいが、ちょっと撃たれれば尻尾を巻いて逃げ帰って
陣地すら放棄してマップ端へ一直線が現実だぞ
0607名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5a-UW3y [211.5.157.153])垢版2018/01/08(月) 05:49:07.08ID:rujlC84b0
都合の良いこと言い過ぎです
いろんな人がいるのですよ
いろんな組み合わせがあるのです
有りのままを受け入れましょう
0615名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5a-dRtx [211.5.157.153])垢版2018/01/08(月) 07:12:46.90ID:rujlC84b0
休みは日本だけだから鯵鯖も閑散してるかも
0619名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5a-dRtx [211.5.157.153])垢版2018/01/08(月) 07:35:31.39ID:rujlC84b0
アジ鯖は1500人弱
時間とは偉大だな
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ 77a1-kd2r [114.182.28.169])垢版2018/01/08(月) 10:35:53.21ID:0HFRG7gS0
チンパン時代の負債返して、憧れの緑プレーヤーになるのにあれだけ苦労したのに、最近1ヶ月ほど7から10を中心に
ランダムは70%の勝率でびっくりしているが、ランク戦は80戦35%の勝率で12ランクに勝ち上がれず15から13を行ったり
来たりで心折れそう、昨日なんか半分スコアトップだったのに15戦4勝、序盤で負け確定の試合ばっかりでうんざり、
これってランダムのつけランク戦に回されているのかな〜
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ 77a1-kd2r [114.182.28.169])垢版2018/01/08(月) 10:51:33.20ID:0HFRG7gS0
放置駆逐艦の味方、また同じチームになって、今度か高雄に乗って、開幕突っ込んで爆沈
戦績確認したら公開していない、こんなやつでもクランに加入、良く受け入れられているな〜
あまり負けるんで愚痴こぼしました、自分で劣勢挽回する腕はないので精進します。
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ bf24-uLY2 [39.2.175.12])垢版2018/01/08(月) 10:55:03.32ID:OCF/HZyl0
仏戦と伊戦に備えシナリオで仏伊巡プレ艦で艦長育成中だが
仏はまあ良いとしてこの伊巡は使えば使うほど微妙や
モロ豆腐のほうがT6にしてはキチガイパワーの砲で稼げるような
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ 3730-O1XW [42.127.52.158])垢版2018/01/08(月) 11:17:10.11ID:5WhBZfj00
>>631
T6のダオスタ、弾道はいいんだけど、所詮152mm砲だもんな
HEにしてもAPにしてもパンチ力不足なうえ、耐久もないペラッペラ装甲
モロトフみたく、油断した巡洋ボンサーイ、戦艦だってAPで1万ダメージとかができない
いっそのこと、雷速向上スキルつけて魚雷9.6km運用しようか

そんなことを考えてシナリオでイタリア艦長育て、もうLv16
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ 3730-O1XW [42.127.52.158])垢版2018/01/08(月) 11:33:53.16ID:5WhBZfj00
        彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ   おい、起きろ
 彡 ⌒ ミ   (´・ω・)   (・ω・`) 彡 ⌒ ミ
 ( ´・ω)  (∪ U)   ( つと ノ  (ω・` )   柳沼どうなってんだ
 | U彡 ⌒ ミu-____彡ノノハミ  (∪ 彡⌒ ミ
  u-u (  ´・) (  (⌒ (´・ω・`)\  (・`  )  回答しろ
     (   ∪  \ ヽノ(,,⊃⌒O〜⌒ヽと   ノ   それまでは毎晩夢に出るぞ
       `u-u'    \ //;;;::*:::*:::*:::*:ヽ`u-u' 彡 ⌒ ミ
          彡⌒ ミ( (:::;:*彡⌒ ミ:::*::*:彡 ⌒ミ(ω・` )
    彡 ⌒ ミ (   ) \::;;;::(   ) *:::*::(・`  )と  )
      (  ´・) (  ∪   \ (    ) ─〜と   ) - u'
     | U)  `u-u'      ` u-u'  ̄ ̄~.`u-u'
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ 3730-O1XW [42.127.52.158])垢版2018/01/08(月) 11:49:17.46ID:5WhBZfj00
   >>659は賭けにでた。

  ||\                           /||
  ||:. \____________/  ||
  ||.   |                  |   ||
  ||:   |                  |   ||
  ||:   |                  |   ||
  ||:   |          ;''"゙''"  ;''"゙''"゙.... ||
  ||:   |           ;;''"゙''"゙.、;;:〜''"'' ||
  ||:   |        ('A`)  ;;  ,,..、;;:〜''"゙'' ||
  ||:. / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ( ヘヘ ,,..、;;:,,..、;;:〜'''' ||
  ||/              [___]'     \||


   一酸化炭素が部屋に充満する前に
   柳沼と辻が菓子折りを手に「この度のキャンペーンの不具合、大変申し訳ありません。」と
   玄関からお邪魔してくることに、生死を賭したのだ!
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4f-jocT [61.21.133.227])垢版2018/01/08(月) 12:00:11.37ID:Ba/1A27l0
でも最近貫禄のある軍人減ったよなぁ
アメリカでも記者会見する人みると若い人はオタクみたいな人ばっかり
兵器がハイテク化してるのもあるのかな
プロゲーマーが求められてるのもなんとなく納得
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ bf60-nOrU [39.111.5.92])垢版2018/01/08(月) 12:15:59.72ID:jv89igVq0
経験カウントバグか・・・
0674名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-awjz [49.98.135.65])垢版2018/01/08(月) 12:16:07.14ID:BTLLGXiEd
経験値が累積されずクレーム

OWABIしたくない運営「誤訳で、最下位で生存していた経験値のみ集計しています」

最下位(生存)を競う、地獄のランダム戦が幕を開ける

(´・ω・`)たのしそー
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd3-hL1C [27.94.115.101])垢版2018/01/08(月) 12:51:08.60ID:VufiW2Dd0
こーんな初歩的なバグも発見できないのかよ
MMも酷いままだし、ほんとどうしようもねークソ会社だな
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ 374d-+W2v [202.158.238.52])垢版2018/01/08(月) 13:07:23.01ID:Wbd8fnsZ0
          ,、L,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,-‐‐‐''''"~´_____,,,,、、-‐'r゛
      , -‐'    ________,,,,,,,、、、-=;;''''ヽ| ,,、-‐''"
     < ―‐'''!'''''''h''T'''廿'i= .r廿´| { r~
       ̄ ̄ |⌒i r ヽ-- '   |i‐‐‐'  }|
          |λ|{        ヽ    .|
.          |ヽi |       , r.'    |
          lV r            |        WGはとんでもないものを盗んでいきました
          `、 !   ‐‐''''''''"""'   !
           ヽト     ""     /         我々の休日と消耗品です
             |\         ,.!
           ,,、rl  '''''''ー‐_"''''""_´└ 、
         // __`-‐''""~   /    丶-、__
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f83-8PNQ [61.199.47.237])垢版2018/01/08(月) 13:07:24.20ID:8wxgIkTr0
これは意外性で逃げるパターン
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f0e-Glib [211.124.195.103])垢版2018/01/08(月) 13:11:44.67ID:LWMniXWT0
経験値タスク復活しないと戦艦ででるとかマゾですよ
被発見の駆逐(自分)がいるのにどこ撃ってるのって場面がチラホラと
先週に引き続きキャンペーンでまたゲームが壊れるパターンですね
0700名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-awjz [49.98.135.65])垢版2018/01/08(月) 13:30:58.88ID:BTLLGXiEd
>>631
(´・ω・`)15.2p砲が本気出すにはIFHEと爆専が必須
(´・ω・`)ソナー対空同時装備が本気出すには基本射撃と上級射撃、さらに管理と警戒が必須
(´・ω・`)12q魚雷を実用的に運用するなら隠蔽が必須

(´・ω・`)つまりダオスタが完全体になるには24艦長が必須!
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ 3730-O1XW [42.127.52.158])垢版2018/01/08(月) 13:37:52.30ID:5WhBZfj00
ダオスタの理想的なスキル構成
Lv1 危険察知
Lv2 アドレナリンラッシュ、最後の抵抗
Lv3 爆発物専門家
Lv4 IFHE、隠蔽処理専門家

しめてLv16になります
アブルッツィ?も同じじゃね
0704名も無き冒険者 (ワッチョイ 3730-O1XW [42.127.52.158])垢版2018/01/08(月) 13:47:11.19ID:5WhBZfj00
          >>703
          おやすみ♪
           ∧,,∧  プシュ
          (  ^ω^)彡⌒ミ⌒γ
          /   つ(-ω- )  )
          しー-J  しー し─J
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f0e-Glib [211.124.195.103])垢版2018/01/08(月) 14:04:07.45ID:LWMniXWT0
>>707
ミッション開放直後は、ギャラントがちょっと多めぐらいで、そんな偏ったMMじゃなかったんだ
魚雷ちまちま当てるより戦艦でごっそり経験値稼ぐほうが早いから
それが経験値タスクがバクッてると認知された昼過ぎには・・・・・
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ 972c-nXLO [180.13.151.227])垢版2018/01/08(月) 14:41:51.14ID:DTiu+QTW0
ユーザーに不利なバグを発見した時の運営

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 )
  ⊂´_____∩



ユーザーに有利なバグを発見した時の運営

              ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( 運ω営)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0720名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f6f-BEZ7 [219.108.133.113])垢版2018/01/08(月) 14:51:22.07ID:oKImO4FC0
>>686
ギャラントは米駆っぽい砲の日駆と思えばけっこう行ける 基本魚雷で砲は自衛

たしかに駆逐乗りこんでる必要がある船で、ソ連やポーランド砲駆のつもりでやると
全くダメだw 3スキルを基本にしてみたが焼け石に水 抗堪のほうがいい
普段警戒無しで駆逐運用してる人なら警戒は不要な運動性能かな 

T6プレ駆逐はアンシャンといいギャラントといい、扱いやすい面白い船が揃ってる
マッチング的も毛根に優しいし・・・ 
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ 574f-BEZ7 [124.140.171.186])垢版2018/01/08(月) 15:08:18.56ID:F5Srotrv0
>>666
だよね バグか そのうち治るだろうと つづけよう
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ 575c-Ogju [60.99.89.105])垢版2018/01/08(月) 15:18:58.31ID:sGbAlQe10
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
>もしもしらんらんです。バグ修正まだなの?<
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
       、_,、 D
     (´・ω・`)○    ___
     (    )D……/◎\
=============================
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-aKZ8 [126.6.43.86])垢版2018/01/08(月) 15:25:16.28ID:ldfYImn50
今日は指示出す奴休みだろうしわざわざ緊急でどうこうするほどのバグでもないし対応なりアナウンスは明日だろ
まぁ今日中の早急な対応を期待するのも待つのも勝手にイラつくのも自由だが
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb3-JYVM [113.197.200.139])垢版2018/01/08(月) 15:35:03.74ID:iXYBSwWq0
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
>柳沼「うるせーハゲ黙って待ってろ!!」  <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
       、_,、 D
     (´・ω・`)○    ___
     (    )D……/◎\
=============================
0732名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-8PNQ [182.250.250.231])垢版2018/01/08(月) 15:37:19.71ID:LRl0SnxBa
           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\   >>723 祝日なので対応の義務はございません
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     | 
0735名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-8PNQ [182.250.250.231])垢版2018/01/08(月) 15:42:39.33ID:LRl0SnxBa
祝日なので対応を行わない意外性を持たせる事でこの問題はフィニッシュです
0740名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-8PNQ [182.250.250.231])垢版2018/01/08(月) 15:51:37.37ID:LRl0SnxBa
グラーフの対応思い出せよ
アジ鯖で暴れたって意味がないんだよな
EUか雨鯖で暴れないと対応しなかっただろ
0747名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-8PNQ [182.250.250.231])垢版2018/01/08(月) 16:04:47.10ID:LRl0SnxBa
島風と一緒でクソの役にも立たないんだから過疎るわな
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ 3730-O1XW [42.127.52.158])垢版2018/01/08(月) 16:06:38.16ID:5WhBZfj00
日本語フォーラム界隈のアイドル kazusa_32ちゃんの悪口はそこまでにしてもらおう
彼は金剛石くんに匹敵するエアプレイヤーだぞ
彼がいるから、日本語フォーラムは廃れているのだ
0756名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-8PNQ [182.250.250.231])垢版2018/01/08(月) 16:15:00.13ID:LRl0SnxBa
結核病棟だもんな
近付いたらキチガイ感染るわ
0758名も無き冒険者 (ワッチョイ 3730-O1XW [42.127.52.158])垢版2018/01/08(月) 16:21:04.58ID:5WhBZfj00
EUやNA、RUのフォーラムは馬鹿ネタで盛り上がったり、プレイヤー主催の大会などが活発なのに
どうしてASIAだけがこうなのか
言語バラバラ、国民性の違い、鬱屈したノイジーマイノリティ
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f83-8PNQ [61.199.47.237])垢版2018/01/08(月) 16:23:00.21ID:8wxgIkTr0
柳沼

Ladygray
0761名も無き冒険者 (ワッチョイ d76d-aKZ8 [150.246.175.7])垢版2018/01/08(月) 16:27:04.56ID:VSA0ncXV0
今日以降はもう休みもねーてのに、ふざけんなよ、この糞運営。

これで明日から経験値入るようになったらもうわざとだわ。
ほんと、しなねーかな、この糞運営。このキャンペーンの5は全員クリア扱いにしとけよ。

時間と金を返せ、この糞運営が!やり方が汚ねーんだよ、この糞運営は。
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ 97f0-dycC [180.36.254.254])垢版2018/01/08(月) 16:38:05.27ID:D1YzZ+xR0
Проблема с 3-ей задачей 5-ой миссии кампании «Сражение у Нордкапа» будет
решена 9 января с 5:00 до 7:00 (МСК). До этого времени убедительно просим вас не брать на выполнение эту задачу.
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ 574f-/HwQ [220.152.1.151])垢版2018/01/08(月) 16:43:29.17ID:vLjs7jGY0
ギャラントで出るしかないが、まったく楽しくない。
ガチャで貰ったギャラントだけど。
英巡なんか、煙幕射撃しか能が無い、
煙幕射撃だらけのつまらないゲーム。
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ 7713-/9VY [120.74.81.156])垢版2018/01/08(月) 16:46:19.17ID:HMWv9ccY0
経験値カウントされないならあとは不確実すぎるのばかりだから出撃する気が一気にそがれた
頑張って戦艦10隻だけでも進めようかと思ったがCAPもSPOTもしない英語が読めないバカ暁のせいでやる気うせうせ
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f83-8PNQ [61.199.47.237])垢版2018/01/08(月) 16:47:39.00ID:8wxgIkTr0
>>773
おっさん乙
今は
テエナカヲ イガネテシソ ウユリノミカ ヨデイ チョンマゲ
だから
0780名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f83-8PNQ [61.199.47.237])垢版2018/01/08(月) 16:54:05.78ID:8wxgIkTr0
| WGJ |         ,、_ [しつもん]
. ̄.|| ̄         (´・ω・`)  )
.._||_______ `u--u´-u´…

_____        
| WGJ |       
. ̄.|| ̄        ( (´・ω・`)
.._||_____… `u-`u--u´__
[返答無し]


_____      
|WG本社|      ,、[チケット]
. ̄.|| ̄      (`・ω・´)  )  三
.._||_____ `u--u´-u´ 三_

______           
|WG本社 |         
. ̄.|| ̄          (  (´・ω・`)
.._||_______…`u-`u--u´_
Проблема с 3-ей задачей 5-ой миссии кампании «Сражение у Нордкапа» будет
решена 9 января с 5:00 до 7:00 (МСК). До этого времени убедительно просим вас не брать на выполнение эту задачу.
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f0e-Glib [211.124.195.103])垢版2018/01/08(月) 17:06:44.64ID:LWMniXWT0
日本語フォーラムでも告知あったよ

キャンペーン「北岬沖海戦」ミッション 5 のタスク 3 が進行しない現象につきまして、現在、開発チームにより調査及び修正作業を行わせていただいております。

修正パッチの適用につきましては、日本時間 2018年01月09日(火) 06:00 頃を予定しております。
※ 修正状況によって日時は変更される可能性がございます。

当現象の修正が完了されますまで、恐れ入りますが、当該ミッションタスクを受注しないようお願いいたします。

このたびはご不便をおかけしますこと心よりお詫び申し上げます。


WGは運営としてののTierが低いってレスしたくて仕方がないw
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ bf4f-hL1C [119.175.221.101])垢版2018/01/08(月) 17:10:59.46ID:0vQib1rl0
フォーラムでこっそり告知するんじゃなくてプレイヤーが絶対に見るところで告知しないとダメだろ
ランチャーとか立ち上げ時に警告出すとか、ホームページのトップとか

まあ、ティア1の運営だから仕方ないのかな
0806名も無き冒険者 (ワッチョイ bf24-uLY2 [39.2.175.12])垢版2018/01/08(月) 17:49:28.65ID:OCF/HZyl0
イタ巡の情報ありがとう
Lv14艦長にして警戒・砲旋回・爆発・上級・IFHE取ってる
しかしクリーブにソ巡にリアンダーパースの面子に比べるとうーんだねえ

スルーしてたDoYで阿鼻叫喚になってて低みの見物してたけどもう買っちゃえということか
無料配布を待つのが吉か
0812名も無き冒険者 (スフッ Sdbf-GVGw [49.104.24.24])垢版2018/01/08(月) 18:14:50.61ID:Asm9Oywcd
どんなバグがあったんや
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb3-JYVM [113.197.200.139])垢版2018/01/08(月) 18:44:30.62ID:iXYBSwWq0
(´・ω・`)クソ芋どもがCAPしろとうるさくてしょうがない
(´・ω・`)芋ってるゴミが火力支援するならともかく、15kmも離れたところから敵駆逐やれんのかこいつら…
(´・ω・`)らんらんはCAPなんてするものか!外周島風してくるッ!!
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f62-/Wul [163.131.123.152])垢版2018/01/08(月) 19:00:38.61ID:I8s2Visc0
ランク戦やってるってんで久しぶりにやってみたんだが
煙幕内からぺちぺち撃ってたら敵にレーダー持ち居ないのに発見インジケータでてぶっ殺された
うーん?って思ってたらろーやんてこんなソナー発見距離長いのな・・・

ランク戦ろーやんだらけな謎が解けたわ
0828名も無き冒険者 (ワッチョイ 9764-Glib [180.59.45.149])垢版2018/01/08(月) 19:12:17.27ID:vGDfFDje0
チェルシーさんの味、知りたいです
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-8avC [219.168.179.125])垢版2018/01/08(月) 20:29:35.01ID:uK9hTvsk0
キャンペーンの7500EXPのタスクのゲージ進まないのですが
何か不具合でもあるのですか?
戦艦で出撃した場合、戦艦10隻撃沈を繰り返すのは地獄です。
0853名も無き冒険者 (ブーイモ MMbf-HK8l [49.239.64.81])垢版2018/01/08(月) 20:41:53.00ID:qy76ipdGM
運営このスレ見てるよね

旗や迷彩満載して
既に出撃してしまったプレーヤーに対して
補填はあるんだろうね?

詫び○○よこせとは言わんが
無駄になった課金アイテムぐらいロールバックして
元に戻さないと
流石に不誠実だぞ
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ff6-nXLO [157.192.210.30])垢版2018/01/08(月) 21:13:01.57ID:C0DVjaH40
>>861
経験値の補正がある船で敵が全て2つTier上の駆逐でマッチング
試合時間で可能な限りCAPとスポットをしつつ潜在ダメを稼ぎながら一人で敵を全滅させる
(敵味方とも協力してくれるものとする)
これで素の経験値一万行くだろうか?わからんな?
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ 574f-/HwQ [220.152.1.151])垢版2018/01/08(月) 21:21:22.64ID:vLjs7jGY0
ギャラントで10発当てるより、
島風で1戦にて5発を当てる方が楽だと思い始めたが、
明日から仕事なので寝る。
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb4-hL1C [153.199.0.241])垢版2018/01/08(月) 22:40:24.45ID:+WrkjaIA0
501ST 中華か台湾のクランっぽいな
やっぱり運営との忖度があるんだと思うよ

こいつらがタイフーンリーグの頂点だなんて、いくら何でも無理だろう
河内で大和に勝つくらい無理だ
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ 57a1-Ogju [60.35.122.15])垢版2018/01/08(月) 22:47:43.96ID:GGRFOt9h0
公式HPより
「プレイヤーの皆様 現在サーバー上に重大な問題が発生していることを確認しており、早急な対応を行っております。2018年01月09日 07:00 GMT+8 より緊急メンテナンス作業を実施させて頂きます。
作業完了まで 60 分要する見込みとなっております。予めご了承ください。
ご不便、ご迷惑をおかけいたしますが、問題解決まで今しばらくお待ちいただきますようお願いいたします。」
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ ffe3-+W2v [153.216.63.153])垢版2018/01/08(月) 23:02:05.17ID:WaVilxLR0
>>876
そこクラン全体では低いけどクラン戦に出てたメンバーは勝率黄色か緑以上だった
動きも悪くはなかったしタイフーン1リーグの実力はあったぞ
1位取れたのは期間長すぎて強豪がやる気なくしたりスターリングラード旗ミッション消化で回してたのが要因だと思うけど
0902名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ff6-nXLO [157.192.210.30])垢版2018/01/08(月) 23:16:31.26ID:C0DVjaH40
ランク戦でも試行回数増やせるプレーヤーは、なんだかんだ上まで行けるんだし
クラン戦も、そこそこ実力があって堅実に続けられるチームは強いんじゃないか
クラン戦のようなコンテンツは、人を集めて継続的に参加するのが一番難しいから
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f83-8PNQ [61.199.47.237])垢版2018/01/08(月) 23:40:28.20ID:8wxgIkTr0
ガイジが武蔵買って、モスクワ、ヒンデンブルク、デモインに焼き殺される未来しか見えない
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fad-GVGw [219.100.62.241])垢版2018/01/08(月) 23:43:16.54ID:w1Abk67G0
武蔵はよぽぴぃ
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ ffe3-+W2v [153.216.63.153])垢版2018/01/08(月) 23:58:10.63ID:WaVilxLR0
>>904
タイフーン行くだけなら緑クランでも十分だったと思う、実際そこそこ居たしね
行けないなら戦術か連携が甘いかな、ランダム戦とは別ゲーなので・・・色もそこまで当てにもならないように感じた
緑黄色メインで上位まで来た501STは最初なんでここにいんの?って思ってたけど実際戦ってみたら実力は十分あると思ったよ
0914名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-nXLO [106.181.83.96])垢版2018/01/09(火) 00:27:30.61ID:aobJddyia
クラン戦味方ガチャに失敗、ガイジ組を引く
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fad-GVGw [219.100.62.241])垢版2018/01/09(火) 00:44:59.51ID:pS+sxjQ70
TOP2位になったのにスパコンこねーぞ
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ bf39-Cb1H [223.132.213.9])垢版2018/01/09(火) 00:55:01.32ID:ASyK3M1i0
リシュリューに沈められた
カッコいい
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5f-Ogju [219.103.18.192])垢版2018/01/09(火) 04:44:27.08ID:nUsUtIQA0
アジア鯖の奴は今Tier9〜10やるともれなく池沼ESSEXガチャを強制的に引かされるぞw
開幕から一歩も動かずにピッピピッピやり続けて航空機全部落とされてあとは最後までずっと暴言吐いてスコア最下位とかw
0939名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-Ogju [106.161.119.116])垢版2018/01/09(火) 07:34:56.10ID:vXK3r3B4a
見た感じキャンペーンの延長もないし昨日獲得分のEXPは反映されてないし星の補填みたいなこともしてないし
単純に昨日旗や迷彩使ってブーストした人はその分損しただけだね

一番悲惨なのはミッション開放に備えてプレ垢買った人かな
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ 9785-v1hU [180.28.171.37])垢版2018/01/09(火) 07:49:04.06ID:DtEXucim0
ゲームセンターアップデートしたら入れたお
0946名も無き冒険者 (アウーイモ MM1b-Guys [106.139.7.244])垢版2018/01/09(火) 08:10:49.83ID:ilGIQVY6M
ようやくT8まで到達した
T6T7はなかなか面白かったが
T8はどうなんでしょう?
延長的な考えで良いのでしょうか?
艦種は独巡です
0949名も無き冒険者 (アウーイモ MM1b-Guys [106.139.7.244])垢版2018/01/09(火) 08:18:55.40ID:ilGIQVY6M
複数有るコアを有効に使う汎用技術なのでしょう
全てのCPUで大穴ですよ
0951名も無き冒険者 (スップ Sdbf-RjiE [49.97.111.169])垢版2018/01/09(火) 08:21:45.64ID:d8c5PVGBd
>>946
ビッパーまできたなら、あと一歩で独巡は開花する
Tier8-10は、火力のインフレが凄まじい
戦艦に甘い姿勢なんて絶対に見せるな、ハカイチもらうぞ
駆逐の援護の前に、自分の生存を優先
遠くからでもいい、火力投射できる位置を探せ

まあ論より経験だ
ヨルクをのりこえた
0954名も無き冒険者 (アウーイモ MM1b-Guys [106.139.7.244])垢版2018/01/09(火) 08:27:53.22ID:ilGIQVY6M
ありがとうございます
暴力的な破壊力の戦艦が出てくるのですね
生き残るためにがんばります
0957名も無き冒険者 (ワッチョイ 57a1-Ogju [60.35.122.15])垢版2018/01/09(火) 08:47:53.10ID:khYGuvGd0
>>951
自分も今ヒッパーをやっていてまだ初期船体の段階なのですが、(フリー経験値を使うか迷っていたらあと1戦で初期船体から脱することが出来るところまできてしまった)
ROONもHINDENもヒッパーより楽しいと期待してもいいのでしょうか!?
個人的にはNURNBERGがとても楽しかったです。苦行艦といわれているようでしたが
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f12-ldot [115.38.40.96])垢版2018/01/09(火) 09:31:01.45ID:DPBXmTzt0
対戦中に帆船が見えたけど何?
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ 77a1-kd2r [114.182.28.169])垢版2018/01/09(火) 11:19:18.90ID:GCx6j+LT0
質問です、グラフィックボードを買おうと思っていますがビデオカード Geforce GT730程の性能で、ゲームの最高品質で遊ぶことが出来ますか?
パソコンに詳しい人教えてください。
0983名も無き冒険者 (ワッチョイ 77a1-kd2r [114.182.28.169])垢版2018/01/09(火) 11:27:56.05ID:GCx6j+LT0
>>981
早速のご返答ありがとうございます。
0988名も無き冒険者 (アウーイモ MM1b-Guys [106.139.8.2])垢版2018/01/09(火) 12:09:12.73ID:MJmL9a4vM
魚雷を一度に十数本ばらまく艦長がいたら
速攻で船を降ろされる
駆逐艦長は自重しようぜ
by 戦艦
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 19時間 46分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況