X



【ハンゲ】わくわくフィッシング44投目【釣りゲ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ b2f9-JQPx)垢版2018/01/11(木) 16:47:42.14ID:sDpe3WiR0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行以上表示させること


ハンゲームのオンライン釣りゲーム
ttp://casual.hangame.co.jp/fishing/

わく*2 フィッシング -ヌシガミ- Wiki
ttp://wikiwiki.jp/wakuwakuf/

前スレ
【ハンゲ】わくわくフィッシング43投目【釣りゲ】
tp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1509982681/

【次スレについて】
>>980位で気づいた人が宣言して立ててくれると助かります
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d59-jusK)垢版2018/01/11(木) 17:04:59.09ID:El1pthvd0
過去の7c-

799 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 617c-q9Kq)[sage] 投稿日:2017/06/30(金) 20:47:01.59 ID:fpo6RWb00
今後は上位兌換の連発だろ
もうバランスは壊れたわ
リリスがソウル込み29倍だからインフレしまくってんぞ
チートのダークちゃんですらリリスの上位兌換でゴミになったからな

826 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 617c-q9Kq)[sage] 投稿日:2017/07/01(土) 19:20:58.23 ID:FMQ+BqxI0
俺が糞犬なわけねーだろアホ
上位互換はただの変換ミスだわ
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ 7dc1-53ns)垢版2018/01/11(木) 18:39:46.22ID:oiS07XeC0
イベントメモ
ttp://images.hangame.co.jp/hangame/easy/fishing/notice/img/2018/0111daDf/nusigami2.png
ttp://images.hangame.co.jp/hangame/easy/fishing/notice/img/2018/0111daDf/skill.png
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ eab8-QpsD)垢版2018/01/11(木) 19:13:25.66ID:JYyfzHjy0
ヌシ釣りで使用するスキルは
超絶ヌシ釣りEX、ヌシヒット率UPEX、ランコントル
どれがおすすめでしょうか?
他におすすめはありますか?
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a9b-NFD9)垢版2018/01/11(木) 19:24:39.40ID:WLL8bnrc0
>>26
レア&ヌシヒット率UP++(Mamaハンコ他)一択だと思う
他のはヒット率が上がってもレア度低いやつばっか釣れるから
持ってないならヒット率EXかランコントルでいいんじゃないかな
002926 (ワッチョイ eab8-QpsD)垢版2018/01/11(木) 20:09:42.26ID:JYyfzHjy0
>>27
3スロ使えるランコントルを使っていましたが
レア度のコトを考えると2スロでも
レア&ヌシヒット率UP++の方がいいかもしれませんね
わたしもそうしてみます
ありがとうございました
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e82-QpsD)垢版2018/01/11(木) 21:07:10.72ID:d9PtJTWE0
一ターン目から22222の攻撃上がるからなあ
高コスト帯なら絆ツリトモで
闇はみんな大好きバーサーカーが安定かな
バハムートとベヒモスも候補に入る?
まあそんな簡単に覚えないだろう
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ 7da1-WTX0)垢版2018/01/11(木) 21:43:56.33ID:ZdzQYr3V0
普通に今まで最強レベルのスキルなんですが
でも、ウキ買ってまでつくかわからないスキルのためにがんばる層がどれくらいいるんだろうな
目当ての属性つけるまでにランキングで10位以内に入るくらい頑張る必要はありそう
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e82-QpsD)垢版2018/01/11(木) 22:49:49.30ID:d9PtJTWE0
レベル別に覚えるスキル違うと思ったら光と火、闇と水、土と風が同じかよwww
せっかくスキル獲得したのに光属性が火を覚えることがあるとか泣けるwwwwwwwwwwwwwww
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ 6620-Zky2)垢版2018/01/11(木) 23:31:14.93ID:qKetnB2E0
参考までにこの間でたばかりのジャンボ特賞ブルータスがほぼ似た効果で6倍な
それでも3スロだったから最強レベルのダメ誇ってたわ
簡単につくなら二度とジャンボ回さない
前回といい2度目は許さねえ馬鹿にしてるわ
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ b55c-BjlH)垢版2018/01/12(金) 07:05:20.24ID:ybjrZDPR0
>>37
それいうならジャンボ特ツリトモのスキル獲得イベントにも同じこといえるよな
ちなみにブルータスやユリウス獲得にどんだけ使ったんだ
以前のジャンボ特賞獲得に比べ前回のだいぶ確率さげてんじゃねえのかってくらい課金費やしたからな
そのくせこんなイベントされたらほんと二度と回したくもなくなるよな
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ ad4a-zETe)垢版2018/01/12(金) 07:59:50.03ID:vgrgNzGv0
大喝采、ランキング50位内レベルな人じゃないと、取れないよ・・・
出ても属性合わないといけないから・・・・

あとブルータスの6倍、すでに使えないレベルだろ・・・・
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ 6620-Zky2)垢版2018/01/12(金) 11:58:13.41ID:7nmZtovG0
>>41
そうそうだから2回目
寧ろこっちの方がいいからたち悪くなってる
2匹揃えるのに諭吉2枚くらいだったから運いい方だったと思うけど流石に2回もやられるともう回す気がなくなるね100匹倒して1回つくレベルに絞ってるならまだ許せるけどどうだろうね
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ 7da1-WTX0)垢版2018/01/12(金) 12:20:38.22ID:XHRxhMgh0
どんどん強いやつを出していくのはどのゲームでも当たり前だろ
それにスキル付与イベントはそんな楽じゃねーよ?

出現率2倍でもないし、1日釣ってレア1匹出るかどうかだから
スキルつけたいなら神呼は必須
スキルついたとしてほしいのは来るのは2分の1?
ジャンボと違って時間もかかる
闘魚場と一緒で取れないやつは2週間ではつかないし、救済措置もない。

スルーすれば楽な期間、追い求めれば順位の見えないランキングみたいなもんよ
0050名も無き冒険者 (アウウィフ FF21-Zky2)垢版2018/01/12(金) 14:12:10.11ID:PjMY171YF
>>49
予想はしてたよでも俺は運営のこと信じてたんだ
でも2回やったからもう信じない
ガチャ課金者冷遇すんのは前やった後思ってる以上にガチャの売り上げ落ちなかったんか浮きの売り上げの方が圧倒的にでかいんかねえ
ガチャってかなり集金できる要素だと思ってるけどこれに関しては違うのか舐められてんのか
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ 1583-QpsD)垢版2018/01/12(金) 14:40:25.44ID:3G8YvUTZ0
俺は既に最強だから使い道はあっても使うことは無さそうな感じだなあ今回のスキルは
つかメガなんとかソーマとか使い回すんだったらスキルチケット化してチケットをドロップするようにすりゃいいのに
いちいち入れ替えんのがめんどくせえわ
攻撃スキルはレアだし2分の1だからそのままで別にええわ
0055名も無き冒険者 (スプッッ Sdea-7kf1)垢版2018/01/12(金) 18:35:42.23ID:a9e1baVzd
1万円使ってもスキルつくかわからんのに
何を懸念しているんだ
ガチャでも300円ででることもあるし
可能性を金で買うだけや
運やで
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d7c-X8AS)垢版2018/01/12(金) 19:24:02.72ID:8zQWIM790
お前ら廃人連中を参考にしろよな
何十万も払ってる馬鹿雑魚には損という概念がねーんだぞ
馬鹿ぴよを見習え、底無しの馬鹿を目指すんだ
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ 112a-zETe)垢版2018/01/13(土) 03:51:08.57ID:gEmd/ARg0
>>57
廃人かつ初心者のお前がまず見習えクソ犬
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d4f-GrOC)垢版2018/01/14(日) 05:40:24.56ID:1Ii3M6Rv0
去年あたりから急に運営のやる気がなくなった気がする
今年の夏あたりに急にゲーム終了の知らせが出るんじゃないかと、嫌な予感
もう1年もたないんじゃ?

沸く沸くが終了したら、ハンゲ自体終わりそう
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ ea46-0PCX)垢版2018/01/14(日) 11:52:26.01ID:G4e6cwl40
これだけ12周年で姫やフロンティアばらまいても人口増えてないどころかちょっとずつ減ってるしな
確かにそういう可能性もなくはない
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a4f-+gfM)垢版2018/01/14(日) 15:36:25.52ID:74AdVZHK0
他のハンゲ製のゲームでもそうだが
スタッフ変わってからお知らせ表記ミスやら不具合乱発するようになって無茶苦茶になってる気がする
あそんdeもーる見ても最終日まで商品券残ってたりしてユーザー激減してるのがよく分かる
ハンゲ自体終わりそうな気がする
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ 897f-Zky2)垢版2018/01/14(日) 16:20:31.80ID:x1+fSvJt0
ハンゲ自体が終わるのは困るな
ハンゲにログインしてからじゃないと起動できないゲームを公式からログイン出来るように引き継いでからならいいよ
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ 9efe-jusK)垢版2018/01/14(日) 21:03:56.09ID:qLkl70uG0
まあやばいのはPCのオンラインゲーム全般だから仕方ない
スマホと携帯型ゲームにごっそり客持っていかれたもんな
このゲームはスマホ連動すらしていないのが痛い
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ a5e3-n/jv)垢版2018/01/14(日) 23:25:10.43ID:T2KjD4Yn0
ハンゲで金取れる要素が少ないからな
アバも1着だけ揃ってればいくつも買う必要ない
ソシャゲーのような課金を目指したいんだろうけどハンゲオリジナルゲームに課金する魅力がない
他社ゲーと協賛してマージン貰う以外生き残る道が無い状態
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ b55c-BjlH)垢版2018/01/15(月) 01:26:32.76ID:DfGsxEtN0
ツリトモのシステムになってからだよおかしくなりはじめたのは
もちろんツリトモバトルを否定はしないけど。本来の釣りゲーとあきらかにかけはなれてしまったんだから
魚もネタがつきて擬人化やモデルキャラクターなんかでてきて魚じゃなくなってるし
バトル面もいいけど釣りとしての遊べる部分をもうほうきしてるんだよな
例えばオートプレイじゃなく手動で釣りして何かえるイベントもあれば釣りそのものを楽しめるかもしれないってのに
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ 9efe-jusK)垢版2018/01/15(月) 04:22:17.95ID:lG2M92pQ0
森の害虫図鑑じゃあるまいし今更手動釣りイベとかされてもな
あっちはオートがカスすぎるから過疎った原因だし
そもそも課金に繋がらないからその手のイベはまずやらないと思う
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ 7da1-WTX0)垢版2018/01/15(月) 08:53:51.46ID:UIlOOju/0
釣りでもバトルでも儲かる要素入れるのは別にいいやろ。

人数減ってから改善しても遅いってのにいっつも対応が後手後手だから
もうジリ貧になるしかない。1年くらい行動するのが遅い。
絵が使いまわし増えたり、追加にエモノが少ないのも絵かける社員やめたからだろうし
メンテ延長とか増えて人材がいないのは明白。
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ 112a-zETe)垢版2018/01/15(月) 21:54:29.42ID:Z6W9Gbgj0
>>85
チョコランに帰れクソ犬
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ a5e3-n/jv)垢版2018/01/16(火) 02:20:06.46ID:tjQwiw7m0
アニメーションのあるエモノ追加よりも静止絵のツリトモ追加の方が労力かからないからね
今じゃ課金関連もツリトモ重視になってるしな
目的と手段が入れ替わったゲームになってしまった
0089名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d4f-GrOC)垢版2018/01/16(火) 05:43:50.82ID:Zo68wx2V0
ツリトモ水槽を購入したら
最近すぐにツリトモになるなあ
なれなれしい
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ c588-zETe)垢版2018/01/16(火) 14:13:02.07ID:QCAAqLQj0
>>90
お前が見習えクソ犬
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ b55c-BjlH)垢版2018/01/16(火) 23:54:48.43ID:FbczBTGG0
表示修正前はレベルに応じて属性も一つの属性にスキルつく仕様だったよな。
スキル表示かわって嫌な予感はあったんだが
レベル8レアきたから水で倒したら闇のほうでスキル覚えやがった
つまり二択かけやがってる ただでさえ覚えにくいうえに二択だぜこのイベント
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ ad4a-zETe)垢版2018/01/17(水) 00:08:36.61ID:3oPkli9D0
表示修正前にすでにスキル出て、2分1だった、チャットでそのことしゃべったら
修正された
それより、土曜当たりから全くスキル出なくなった・・・こっちが調整されたんじゃないか
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ ad4a-zETe)垢版2018/01/17(水) 03:08:17.90ID:3oPkli9D0
ん? 絆に2体はつけたけど、もう2体がつかねぇってだが?w
もちろん絆はsソウルだよ   どっかにいるから探してみれば?w
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a9b-NFD9)垢版2018/01/17(水) 08:34:29.84ID:m/8eHDWR0
42名も無き冒険者 (ワッチョイ ad4a-zETe)2018/01/12(金) 07:59:50.03ID:vgrgNzGv0
大喝采、ランキング50位内レベルな人じゃないと、取れないよ・・・
出ても属性合わないといけないから・・・・

あとブルータスの6倍、すでに使えないレベルだろ・・・・

からの…
これ!

103名も無き冒険者 (ワッチョイ ad4a-zETe)2018/01/17(水) 03:08:17.90ID:3oPkli9D0
ん? 絆に2体はつけたけど、もう2体がつかねぇってだが?w
もちろん絆はsソウルだよ   どっかにいるから探してみれば?w
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ 6620-Zky2)垢版2018/01/17(水) 15:05:28.17ID:3111j/Q80
煩悩の海でたからレベルあげて使ってみたけど行動増えた後にきびだんご発動してるね
仕様変わったんかブログ主の勘違いかわからんけどやっぱりきびだんご常用するにはいくつか欲しいね
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ 65e9-KOA5)垢版2018/01/18(木) 17:24:02.61ID:ZSDAZxD80
>>102
クソ犬はチョコランに帰れ
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ d5a1-jhb7)垢版2018/01/19(金) 13:38:44.55ID:o/5VPxj50
ここ最近の闘魚場では箱の数減らされてカギのほうがあまりまくってた
大罪チケットとかでも増えるから金カギが減る要素なんてないぞ?
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ 255c-u2Ug)垢版2018/01/19(金) 20:02:12.77ID:ra3vHU+k0
1.5倍前は俺もそんな感じだったわ
その日は夕方の時間帯でな。神100投以上やってもまったくでなかった
でもそのごは落ち着いたんだよたぶん 俺の場合その時間帯になんかあったんだと思った
神ウキ安くなったせいでそのぶんこういう事例は今後も出てくるはず
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ 157c-WvgN)垢版2018/01/20(土) 17:34:08.11ID:TNlnMsp70
ヌシガミ出現パターンはかなり前に撤廃になってんぞ
お前らハゲ雑魚が出現パターンをここに書いちまったから対策されたんだわ
s2b3o2みてーな馬鹿キチガイは公式にまで書いてたからな
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ 6583-GP+B)垢版2018/01/20(土) 18:20:40.30ID:9obb/txU0
ジョブソダーツの経験値ってスキルで12倍にならんのか?
(エモノの経験値×12倍+ジョブソダーツのボーナス値)って感じかもしかして
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ 1db0-pQa0)垢版2018/01/20(土) 20:44:47.36ID:OasKwtIW0
>>126
そんな丸わかりでアホな発言しといてよく自分は犬じゃないとか言えるな...

もちろん7cじゃない人達に質問なんだけど
NGの入れ方ってどうやってやるんだ?
やったことないけど7cだけはNG入れたいわ
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bfe-KOA5)垢版2018/01/21(日) 06:53:08.55ID:fj53/12o0
>>128
ガイジのワッチョイが7cだから相手にしなきゃ済む話なんだけどな
書き込みごと見えなくするならjaneとかmateとかの専ブラ入れる
専ブラのメニューでNGnameとかあるからそれであぼーんにできるやろ
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ e3be-3Ttg)垢版2018/01/21(日) 12:27:06.58ID:K1vLI4B90
出現パターンは別に撤廃されてないでしょ
ランキングイベでいつも同じ顔ぶれが揃うのは
出現パターンを把握してるからだと思うよ
スキルも付きにくいけど自分は3体付いたし、もっと付いてる人も見かけるよ
人の水槽も覗いてみたら分かるよ
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ db82-GP+B)垢版2018/01/21(日) 13:53:57.05ID:1gZ/xgAt0
今回の大会ミッションが過去最高に難易度高いのに報酬がカギ100個wwwwwwwwwww

スキルはまだ一個もついていない
たぶんつかないわ
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ e39b-FqLV)垢版2018/01/21(日) 13:59:17.18ID:Xm7+jycr0
フリー神呼なしで大喝采1・メガロソーマ1
結果から見りゃ上々なんだろうけどクソイベだってことに変わりないわな
深淵持ってりゃ無理して狙うほどのもんでもないんじゃないの?
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bfe-KOA5)垢版2018/01/21(日) 20:01:14.50ID:fj53/12o0
>>132
レス乞食に釣られちゃだめだよ
速やかにNGに入れるか一切相手にしないこと
わざと煽り口調でカモが食いついてくるのを待つのがいつもの手口w
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ 8588-ZwRK)垢版2018/01/22(月) 15:09:35.47ID:owESQT6q0
>>136
貧乏だからうらやましいんですね
チョコランに帰れクソ犬
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d2a-ZwRK)垢版2018/01/22(月) 18:23:39.26ID:Kmynfrvx0
>>136 こっちに来るなクソ犬
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ c5a1-jhb7)垢版2018/01/23(火) 03:32:04.56ID:UIxG2edc0
つけたいならせめて土日あたりからがんばれよな〜。

俺は今回はスルーする
ついてもハズレの可能性あるし、単純火力スキルは深淵いればどうにかなるだろうし

フリーでメガロソーマは2,3回ついたけどレアは12まで倒してもつかんかtったな
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bd3-3Ttg)垢版2018/01/23(火) 16:25:12.74ID:/gUm8TD30
バーサーカー、バハムート、ベヒモスなど
主に以前の闘魚場の特級(一部上級)のツリトモに付けてござる
あとはカムシンに付けばパーフェクトなんだけどなあ
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ 8588-ZwRK)垢版2018/01/23(火) 22:39:15.92ID:JK9krCQs0
>>148
お前は来るなクソ犬
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ 157c-WvgN)垢版2018/01/24(水) 20:53:33.41ID:ppgofc0O0
マジつまんねーな最近
廃人しか楽しめないイベント作ってんじゃねーよクソ運営
巻きグソのチョコランと同じ路線になっちまったわ年内にサービス終了だな
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d2a-ZwRK)垢版2018/01/24(水) 22:43:09.99ID:6u+zaTym0
>>154
チョコランと共に消えろクソ犬
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ c734-uzZr)垢版2018/01/25(木) 00:37:26.53ID:oYifZur20
大喝采どころかメガロソーマもろくに付かんかったな
まぁ、フリーでも攻撃力エモノはよく釣れたから攻撃力だけは上がったが・・・
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b4f-1ipv)垢版2018/01/25(木) 01:03:50.84ID:xYTd8VpY0
あープレヌシ20になってから神来900個使って1度もメガロソーマつかなかったわ
なんなんだよこれ
イベント始まってすぐにフリーの9レべで攻撃+6しかこのイベントでついてねえ
0161名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spab-4kaF)垢版2018/01/25(木) 08:23:40.23ID:qTIGODpAp
俺もいくら倒しても付かなかった
垢ごとに優遇してるんだろ
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ e31a-fuuV)垢版2018/01/25(木) 13:53:20.44ID:ims8xoWn0
イベント海図のエリア図鑑見た限りではフリーもプレも釣れる魚に旨味が全くないな
最奥エリアのクリア報酬が何か分からないけど報酬がゴミだとイベント海図に行く意味がなさそうだわ
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ e31a-fuuV)垢版2018/01/25(木) 14:04:08.50ID:ims8xoWn0
>>171,172
見落としてた、thx
図鑑埋めのため1匹ずつ???釣ったら終了の無駄な海図だな
新しいエモノといっても使いまわしだし運営は本当にやる気ねーなw
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a9b-4yC9)垢版2018/01/25(木) 15:46:11.22ID:7IrDA7kD0
6000万×3な
深淵で3000万ダメ位出たからたぶん余裕
運営中間層がついて行けんくなって人減るぞ
こういうのは闘魚場だけで十分だろ
あとソウルやヌシガミ集めやすくしてやれやマジで
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ b77f-6S3o)垢版2018/01/25(木) 17:14:38.87ID:WyvXm6Va0
特殊能力秘密にしてるのがいやらしいな
麻痺耐性とか行動削りとかで対策変わるってのに
そのくせ1回しか挑戦させてくれないから編成ミスったら1回無駄になる
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ bb5c-x9+v)垢版2018/01/25(木) 17:18:58.86ID:VRz8nmkU0
>>183 初回は蘇生あるかどうか不明だったので
姫 3倍深渕 マヒ要員トリック 3倍先制ウーミ ユリウス 
麻痺 全体封じ とストームシールド5を2個装備 行動UPソウルで倒せた
あとはレントモ次第か モモタロウはいれると行動補助要員でいろいろ火力に影響するから外した
0191名も無き冒険者 (アウアウカー Sa33-6S3o)垢版2018/01/25(木) 18:07:20.56ID:fl5OAv9Ya
もろ被ったw
問題はジャンボ購入者いじめしたばかりでどのくらいの人が回してくれるかだな
しばらくは育成にためにスキル付けてくれないかもしれないし
0192名も無き冒険者 (ワッチョイ ba46-fPTX)垢版2018/01/25(木) 18:14:17.77ID:GGJtBDZ70
確かに回す奴いるんかね
前のジャンボは10月に出て、3ヵ月後の今年1月にばら撒いたし

かぐや姫も3ヶ月にばら撒くんだったら回す意味ねえしな
0193名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ba1-+B6z)垢版2018/01/25(木) 18:33:09.68ID:SotoKXu90
深淵がイベント3倍だから、他のやつでこいつが死なないようにして行動あげとけば勝てるな
俺は、レントモは大罪ガールで妥協、桃太郎、ストームシールド×3、羨望レヴィアタンで6ターンで終了
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ db83-rgA5)垢版2018/01/25(木) 18:35:34.75ID:cjSTFZmJ0
こないだやっとエリア150個制覇してプレミアワールド6出したのに
なにこのフリーでエリア12個とか旨すぎやん
こんなどえらい特別ボーナス出すとか運営ついにやる気出したか?
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ bab8-rgA5)垢版2018/01/25(木) 19:16:03.30ID:icxZeq4A0
  ( ⌒ )
   l | /
  〆⌒ヽ
⊂(#・д・)<誰が禿げやねん!!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
     @ノハ@ -=3 ペシッ!!
0203名も無き冒険者 (ワッチョイ ba46-fPTX)垢版2018/01/25(木) 20:15:56.83ID:GGJtBDZ70
運営もだいぶコストカットしてるよな
ちょっと前から新獲物も使いまわしばっかだし、深淵も使いまわし

ちょっとやばい予兆はあるよなぶっちゃけ
0204名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fd2-BbAe)垢版2018/01/25(木) 20:19:05.58ID:qYTLgAF40
ネットゲームする時間があるなら金稼いだ方がいいと思う
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

VTYAF
0208名も無き冒険者 (スフッ Sdda-av95)垢版2018/01/25(木) 20:47:26.57ID:vJicggx3d
課金する人が少なければ予算もなくなって新しい獲物も作れなくなって一部の古参ユーザーがやーやー好き勝手に騒いでそれ見た新規は逃げ出して誰もいなくなる負のループね
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ db83-rgA5)垢版2018/01/25(木) 22:12:04.56ID:cjSTFZmJ0
モモタロウ借りたら6ターンで倒せたわ
深淵とツリトモ1の行動うpが2体いれば楽勝だな
一撃10万近く食らうから先制が無いと運悪けりゃ死ぬけどなw
0210名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f2a-BbAe)垢版2018/01/25(木) 23:42:10.88ID:OrmPGFIb0
>>198
>>207

クソ犬は来るな
0215名も無き冒険者 (ワッチョイ ba34-uzZr)垢版2018/01/26(金) 21:08:01.78ID:Vt3eCHPH0
謹賀新年2018使っても指定獲物の釣れが悪いんだけどなんなん
絞ってんのかっていうぐらい
0217名も無き冒険者 (JP 0He6-BbAe)垢版2018/01/26(金) 21:19:15.33ID:xZJJwFmvH
>>214
クソ犬はチョコランに帰れ
0219名も無き冒険者 (ワッチョイ bb5c-x9+v)垢版2018/01/27(土) 06:09:30.84ID:J+ZFR4Fj0
全12階層をくぐり抜け
深淵の影響を調査せよ!
とかあるがなにをどう影響うけて調査ってことなんだよと。
以前も物語があったがそのへん加えて少しはゲームに膨らみもたせてもいいのにな
謎をちりばめてとか。ストーリーがなく単調な作業だけになりすぎてるんだよ今のは
0223名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ab7-KBPY)垢版2018/01/27(土) 16:30:07.98ID:C1mkGAcZ0
>>220
何気なく6層に黄金のヒトデ、7層にキネマオシΩが指定エモノとして登録されてるんだよなあ。
キネマオシΩはヌシ開放のMAPに出ないはずだから、持ってない人はそこを通過しとくと良いのかな。
こいつらステUPエモノでもあるし。
0224名も無き冒険者 (ワッチョイ b37c-vPky)垢版2018/01/27(土) 18:56:45.37ID:iaEut4ah0
全12階層をくぐり抜け
深淵の影響を調査せよ!

全12階層を制覇した場合にジョーカー十個支給ならいいんだがな
文字だけで調査しろなんざ誰も調査やらんわな
0225名も無き冒険者 (ワッチョイ eb88-BbAe)垢版2018/01/27(土) 19:29:47.05ID:tH5HNVyZ0
>>224
クソ犬はチョコランに帰れ
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ 534f-BbAe)垢版2018/01/28(日) 04:27:57.26ID:/F6CP8PM0
9周年からずっとやってるが
こんなにひどいわくフィはない
嫌な予感がしてならない
0229名も無き冒険者 (ワッチョイ 9608-LTnS)垢版2018/01/28(日) 10:16:34.15ID:VCLBlADY0
ちゃんと条件さえ整えたら、グッピーはポンポン釣れるけど?

あと60匹ほどでミッション達成だわ。
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ c734-uzZr)垢版2018/01/28(日) 12:24:06.30ID:PJwHPxIJ0
グッピー500でジョーカーにおまけが付いてくると考えればむしろ良心的だろ
レア5を999匹も釣った挙句鍵100個みたいなのに比べれば
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ 3afe-7ZJK)垢版2018/01/28(日) 12:44:58.65ID:qMzZnwhd0
>>227
エモノも海図もほとんど使いまわし
ツリトモのデザイナーだけ外注とかで運営は一人か二人なんだろうな
放置プレイにならないだけマシだけど今後はどうなるかわからんね
0240名も無き冒険者 (ワッチョイ 56d3-4kaF)垢版2018/01/29(月) 01:14:34.58ID:1gaL80Zx0
新しいボスの体力何億?
0243名も無き冒険者 (ワッチョイ 9608-LTnS)垢版2018/01/29(月) 07:04:25.46ID:wBZhVp7J0
上の方にも書いてあるけど、カグヤ借りると割とラクに倒せるよ?

俺は今とまこまい港にいるけど、ここにはカグヤ持ちが3人いるし、

Lv5 煩悩の海×3のMOMOTAROなんてのもいる。えげつねぇww

頑張ってな☆彡
0250名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f2a-BbAe)垢版2018/01/29(月) 23:21:02.07ID:38dCs3si0
>>248
クソ犬は来るな
0252名も無き冒険者 (ワッチョイ eb88-BbAe)垢版2018/01/30(火) 08:10:29.33ID:Bt0Pbwzc0
>>248
s2b3o2よりもクソ犬の方が雑魚だろーがw
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ eb88-BbAe)垢版2018/01/30(火) 21:19:36.88ID:Bt0Pbwzc0
>>257
雑魚犬は来るな
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb8-Pdni)垢版2018/01/30(火) 21:42:17.12ID:XAVH/n1o0
プログで深淵10ターン以内討伐、さいつよは3ターン討伐たくさんいらして
バカ犬は40ターン雑魚すぎるw 
こんな恥ずかしいプログ載せるなw
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ bab8-rgA5)垢版2018/01/31(水) 04:09:38.44ID:VtqFE9HC0
  ( ⌒ )
   l | /
  〆⌒ヽ
⊂(#・д・)<誰が禿げやねん!!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
     @ノハ@ -=3 ペシッ!!
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ 3af9-w8P+)垢版2018/01/31(水) 16:59:49.65ID:ljO9hWiB0
年末年始とか盆以外でメンテナンスないのって初めてじゃね
来週の予告のアイドルも使い回しだし本当にやる気も予算もないんだな
0272名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f47-av95)垢版2018/01/31(水) 17:34:23.60ID:Nl5LuywL0
他ゲもやって忙しいから毎週イベントの更新されても困るは。暇人じゃねーんだから今くらいでいい
ランキングでしか手に入らないツリトモ逃すと禿げるし
0278名も無き冒険者 (スッップ Sdda-Vslm)垢版2018/01/31(水) 18:01:45.91ID:gmajj1aAd
【制約】裏コースは「属性統一パーティー」でのみ釣戦可能!!

うっわ炎属性のコンビ沢山いても邪魔だから餌にしてしまったわ

風属性は歓喜やんかぁ
桃太郎にジャンボに風集まりすぎだからな
0284名も無き冒険者 (スッップ Sdda-Vslm)垢版2018/01/31(水) 18:23:53.52ID:gmajj1aAd
>>281
深淵やミカエルやバハムみたいな相手に属性縛りはきつそうだわ
コンビ4体モルプ1体
蘇生持ちじゃなかったらジエリ入れていただろう

桃太郎みたいにHPあげるスキル持ちいないならワンパンで終わりそう
0291名も無き冒険者 (スッップ Sdda-Vslm)垢版2018/01/31(水) 20:48:27.27ID:gmajj1aAd
ジャンボ以外のヌシガミが強くて必要なかったユリウスやかぐや姫などを持っている人たちは報われたってことだ
その人たちは属性統一縛りでもバハムやミカエルのような敵をいつものように倒せるな

まあセシリもいるしジャンボ産持っていなくても何とかなると思う
0295名も無き冒険者 (ワッチョイ 9682-rgA5)垢版2018/01/31(水) 21:29:04.56ID:A+vpsDtD0
いつもだったらコスト20の既存ヌシガミだったけど
今回はコスト30の新キャラだからなあ
いつもと違うとか言っているし来週にならないとわからん
前回と同じだったらなんとでもなるな
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ffe-/IWG)垢版2018/02/01(木) 13:36:27.87ID:l1f1ZFRY0
金鍵が大量に必要な時とボスがよほど欲しい時ぐらいしか裏とか行かないやろ
基本は特級かダークみたいなのが居れば上級を優先
てか改悪しまくり劣化闘魚頻繁に開催されてもな
0297名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2b-Eyxl)垢版2018/02/01(木) 14:25:25.06ID:EDmaH6pBa
今回は裏にコスト30のツリトモがいるんだよ
特級には25辺り置いてポイントなら特級ツリトモなら裏みたいな住み訳するんじゃないかと勝手に予想してるけど
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd3-5bPb)垢版2018/02/01(木) 18:05:35.29ID:vFKZkbRV0
>>298
うっせバカ犬
戌年だからって調子乗ってんじゃねーぞ
来年になったら消えろ
てか今すぐ消えろ
0304名も無き冒険者 (ワッチョイ ff20-Eyxl)垢版2018/02/01(木) 20:56:12.35ID:I3SK/Qno0
>>301
ツリトモが落ちずにポイント効率が悪い裏ばっかり行ったせいで叶コースも回せない呪いをかけておいた
まだ来てみないとどうなるかわからんけどフリーしかやるつもりのない人は普通にあり得るから考えて回るんだぞ
0309名も無き冒険者 (ワッチョイ d7a1-6GFb)垢版2018/02/02(金) 03:29:29.30ID:+YYclUSb0
裏でコスト30とか言ってるからたぶん裏が最高難易度だろうね。
でも、相手の能力次第だけど、風シールドあれば光、闇、火あたりならクリアできるだろうし
大喝采はいらないと思うな。

あとはコストが足りるか微妙なとこではある
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ 77b0-MzPB)垢版2018/02/02(金) 12:58:54.87ID:s7lkUF4p0
実際見てからじゃないとわからんのに
コスト30だからメインだとか強いとかって必ずしもそうとは限らんだろ
そういうこと言ってる奴らがダーク取りに行かず
バカな犬みたいに必死に聖女取りに行くんだろうけどな
0312名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ffe-/IWG)垢版2018/02/02(金) 16:35:11.84ID:ydySSxJO0
詳細出てから対策練ったりどこ周回するか決めりゃいいだけだな
裏コースが圧倒的に強いなら特級とはなんだったのかになるけど
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ b72a-egNg)垢版2018/02/03(土) 03:29:54.58ID:665komGx0
>>315
クソ犬は来るな
チョコランに帰れ
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd3-D4k/)垢版2018/02/03(土) 08:37:18.90ID:cvvgxNLi0
ワクフィアバターを含めれば
15〜20%くらいはいるんじゃない
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ d74f-VW3n)垢版2018/02/03(土) 10:03:44.50ID:PwchAC5L0
初心者の私に教えてほしいです
マンボウだけどうやら店売りの竿では釣れないようなんだけど魚雷浮き以外どうすればいいですか?
0323名も無き冒険者 (ワッチョイ 777f-Eyxl)垢版2018/02/03(土) 10:49:08.34ID:ftA5NafV0
釣れる獲物は餌で変わるというのはもちろんご存じですよね?
餌Dを使えば海図にいるなら必ず釣ることはできます
恐らくかかりはしているけど逃げられてしまっている状態だと思うのでジョブをアングラーにする、宝箱などから入手できる高性能竿を使ってみる、逃げ率を減らすスキルをメインツリトモに使わせる、課金アバターで敏の付いたものを装備してみる
この辺りが手軽にできるてでしょうか。
店で売っている一番高い竿でも十分釣れますので急いで釣りたいわけでもないならそのままでも大丈夫ですよ
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd3-D4k/)垢版2018/02/03(土) 12:39:50.76ID:cvvgxNLi0
現在進行形なら3%前後くらいじゃないかなと予想
0326名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2b-Eyxl)垢版2018/02/03(土) 12:50:42.10ID:oRV+HWcka
どこまでを課金とするかだよな。
ジャンボやガチャを1回回しただけでもカウントするならそれなりにいるだろうし
浮きなんかの消費アイテム買う人ならランキングで無課金でも楽に100位入れるから少ないだろうな
0327名も無き冒険者 (ワッチョイ d74f-VW3n)垢版2018/02/03(土) 13:08:50.63ID:PwchAC5L0
>>323
高性能竿はプレミア行ってるときに使いたいですし無料では使いたくないので使用していません
逃げ率減少+ってのをもってるツリトモはいましたが効果が薄そうで・・
アングラーにしてフィーバーのときに釣るしかないですかね
今のイベント海図の制覇狙ってるのですがフリーで魚雷は使いたくないっていうわがままで聞いてみました
ありがとうございました。
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ 777f-Eyxl)垢版2018/02/03(土) 13:38:56.87ID:ftA5NafV0
>>327
レア度が高いので逃げやすいですが絶望的に釣れないわけでもないので普通に釣ってみて最後まで釣れなかったら魚雷ですかね
逃げ率減少持ってるならマンボウ釣れるまで使ってみては?結構変わるものですよ
0330名も無き冒険者 (ワッチョイ 977c-r7St)垢版2018/02/03(土) 22:04:31.06ID:rHzxG9XB0
上位ランカーの廃人共は魚を釣ってんじゃねーんだ
運営に釣られているんだ
運営が廃人を釣り上げるのがわくわく廃人フィッシングだ
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ d788-egNg)垢版2018/02/03(土) 23:06:49.89ID:tcNuzoOD0
>>330
ウキよりブーメラン投げてるやつが何言ってるんだ
>>22 読め
0333名も無き冒険者 (ワッチョイ 575c-A2Xh)垢版2018/02/04(日) 00:58:17.96ID:Rz85kanT0
アンケートで意見いったの全然反映されることも反映する気もなさそうだだな
まぁヌシガミの残数表示はもしかしたらアンケートの意見だったのかもしれんが
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd3-D4k/)垢版2018/02/04(日) 07:08:45.36ID:aC9YStvx0
本当にあのアンケートは役に立ってるのだろうか?
ユーザーを満足させるためにやっただけかな?
0342hage (ワッチョイ 575c-DnkF)垢版2018/02/04(日) 09:11:35.60ID:hW1wfUl/0
パラをもっとたくさん上げられるソダツも追加してくれたら嬉しいな
さて、ログアウトして買い物行ってきます
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ d788-egNg)垢版2018/02/04(日) 13:10:03.49ID:49GuxqrS0
>>341
クソ犬お前が終了しろ
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ 575c-A2Xh)垢版2018/02/06(火) 07:01:17.52ID:cAACCWzC0
月またぎでイベントミッションやってると大会広場にはいれないんだよな
イベントミッション進行具合によっては中断できんから
ようやくイベントミッションおわって大会広場はいれたが人数普段の半分くらいしか
人いないのはそのせいもあるんだろうな イベントミッションキープしつつ切り替えできればいいんだけどな
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ d788-egNg)垢版2018/02/07(水) 09:24:39.82ID:zEvvkCpp0
>>355
>>361
クソ犬ファッキング
チョコランに帰れ
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e20-xMiN)垢版2018/02/08(木) 02:15:10.27ID:dKFVrYGO0
箱から誘うは出たことないけどメンテ後に開けて出たらどうなるんだろ
出なくなるのは仕方ないが変なバグ残して再メンテはやめてくれよ
0373名も無き冒険者 (ワッチョイ c2f9-zWFh)垢版2018/02/08(木) 13:10:48.09ID:iJLnlkTq0
◯ツリトモが受けたダメージが0の場合でも、
 ヌシガミの使用する「毒」「行動力減少」効果を無効化できなくなりました。
 (ヌシガミの攻撃がミスの場合は引き続き無効化します。)

なんじゃこら
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d7f-xMiN)垢版2018/02/08(木) 13:29:58.26ID:amIPvkGr0
>>373
今まで防御スキルでダメージを0にすることができると
何故か毒も行動減少効果も発動してなかったのが
発動するようになっただけ
回避スキルなんかでそもそも当たってないのは当然発動しないですよってこと
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ e159-c21i)垢版2018/02/08(木) 14:50:33.80ID:mE6HtrRP0
ヌシガミ出なかったバグ関係してんのか知らないが終了予定16時か
1週間メンテ無しで準備する時間もあったのに運営は全員ナオ=088みたいな無能集団だな
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ 860b-nHV3)垢版2018/02/08(木) 15:38:47.05ID:o3+fbT2W0
ポイント交換 極コース以上じゃないと新ツリトモ取れなくなってる
確か前は特コースでも取れたよね?
次々と能力インフレが進んで益々遊びにくくなった感がある。
取れないと次以降苦しくなるの見え見え。
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d7f-xMiN)垢版2018/02/08(木) 16:27:54.02ID:amIPvkGr0
スマン適当に言った前からあるスキルか
自分が攻撃するときだけ行動が減らないスキルと思われるが
文章だけ見ると相手のスキルも無効化する可能性はないこともない
0388名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e20-xMiN)垢版2018/02/08(木) 20:01:38.25ID:dKFVrYGO0
箱開けるのに必要な鍵少ないから増えるかと思ったがそもそも入手機会が少ないのか
しかし復活後の体力も最初と一緒かなかなかめんどいな
0395名も無き冒険者 (ワッチョイ 0682-jA6l)垢版2018/02/09(金) 01:02:42.99ID:KOvGxR+40
クリアしたいだけだったら、お祭戦士を行動44以上吸収ソウルガン積みすればいけるな
レヴィアタンも炎だし行動上げやすいし
あとはワンパンで死なないようにするだけ
行動減らしてくる道中の敵のほうが怖いくらいだ
0396名も無き冒険者 (ワッチョイ c94f-wuSi)垢版2018/02/09(金) 01:32:41.83ID:lIymdBII0
手持ちじゃ特級はタケシ突破ができないし裏はツリトモ足りないし上級しか無理だ・・・
闘魚場12月のときに途中から少しやっただけであんまりわからないけど1000万ポイントもいけるのかな?
0398名も無き冒険者 (スフッ Sd62-qCii)垢版2018/02/09(金) 01:51:00.79ID:vnvUmTPid
>>396
上級一回でもらえるポイントで1000万とるには何回か計算するといいかも
イベプレ海図でチケ集めるのもいいけど、フルタイムで働いてて時間がないような社会人ならセットアイテムでチケット貰うのが良い
0400名も無き冒険者 (ワッチョイ 995c-8jvG)垢版2018/02/09(金) 02:32:15.76ID:XWUe6q4U0
裏 闇でいったがきっついな コンテ5,6枚はいってしまった
強欲の吸収でどうにかなると思ったが。
シールドと先制がないと闇はきついわ
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ 0682-jA6l)垢版2018/02/09(金) 02:51:17.53ID:KOvGxR+40
やっぱ弱点付かないときついだろうな
蘇生モチだから必然的にターン数が増えるから大喝采持ちが最強

全属性の大喝采持ちの人は今後も対策できていいね
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ 995c-8jvG)垢版2018/02/09(金) 08:39:00.45ID:XWUe6q4U0
イベントシールド取れたらもっと楽になるのかもしれんが。
闇は深渕の12%66ターンマヒがうまくいけばそこからあとはいいんだけどな
0410名も無き冒険者 (ワッチョイ e222-jA6l)垢版2018/02/09(金) 13:05:29.67ID:HIwQG1XA0
こうなると戦略もクソもねーなw
麻痺はいつの間にか使えんゴミになったし、
今度は無敵もゴミにしやがったw
もはや数値上げてゴリ押しするだけゲーだなw
0411名も無き冒険者 (アウアウカー Sa69-89gL)垢版2018/02/09(金) 13:38:01.98ID:qkujudOsa
無課金が課金者と同じ土俵で戦えてたのがそもそもおかしかった
ジャンボとかしっかり回してたから今回の裏ボスくそ余裕でなんも問題ないわ
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ c94f-wuSi)垢版2018/02/09(金) 14:44:14.45ID:lIymdBII0
上級はジャンボのおかげで光の公爵でてるから絆ももたろつけて余裕なんです
特級の行動減らされるので勝てない
上級まわしてツリトモ70レべにしたけどコスト足りないし
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ c94f-wuSi)垢版2018/02/09(金) 15:27:44.32ID:lIymdBII0
赤のほうがよかったのでしょうか、まだ特級とかやるまえに緑のほうミッション受けてしまいそのままで進めていまして
それでも昨日メンテ開けてからプレミアいても30匹しか対象は連れていませんが・・・
0424名も無き冒険者 (アウアウウー Saa5-i6Og)垢版2018/02/09(金) 15:43:36.18ID:Q8JJKXxDa
てかs2b3o2はばかなのはわかったから
さっさと息を引き取ってくれ…
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ 4216-nHV3)垢版2018/02/09(金) 16:50:35.00ID:A3PZzrQr0
>>423
緑はLv5シールド無いならかなり使えるけど、それでも最大18000食らうからねぇ・・・
赤は吸収ソウルと追撃系ツリトモ組み合わせれば特級や裏もクリア出来る性能
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ c94f-wuSi)垢版2018/02/09(金) 17:05:53.03ID:lIymdBII0
anniv魔法使いトモーが33%の確率で100%回避のスキルがあるんですけど2体いれたら重複して66%の確率になるんでしょうか?
0438名も無き冒険者 (スフッ Sd62-qCii)垢版2018/02/09(金) 19:53:37.88ID:vnvUmTPid
どうしても初心者が裏勝ちたいならジャンボのツリトモ数体引いて特訓アイテム投入して育成、ソウルはミッションで手に入れる
これでコンテ数回程度でクリアできるようになるでしょうな
ソシャゲより金かからない、ね簡単でしょ?
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ e52a-KAQZ)垢版2018/02/09(金) 23:56:34.82ID:hTlpREUD0
>>437
はよ上級行けやクソ犬
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ e547-qCii)垢版2018/02/10(土) 09:43:03.26ID:vNlriefy0
>>439
むしゃむしゃしてやった、反省はしている
ジャンボツリトモ以外にも、前回のイベントで
手にいれたヌシガミツリトモの3倍アップ効果を継続してくれたら助かるんだけどね
流石に欲張りすぎかな
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ c2f9-zWFh)垢版2018/02/10(土) 12:22:44.40ID:QZCfyqmQ0
王妃が通じなくなったから今回の闘魚場ポイントでヌシガミ集めたいんだけど、
50000Pと200000Pどっちがいいの
今は上級周回してます。特級はクリアできません
0449名も無き冒険者 (アウアウカー Sa69-89gL)垢版2018/02/10(土) 13:46:11.06ID:gGwIpGiia
闘魚でもらえるツリトモなんてほとんど雑魚だよ
強いツリトモ欲しかったらエサと燃料溜め込んでランキングイベントとかで上位に入れるようにした方がいい
すぐ強くなりたいなら課金してジャンボ回そう
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ e222-jA6l)垢版2018/02/10(土) 23:02:55.41ID:eDQyOnLM0
ソウル:【S席】赤い座席
体力+3万 攻撃+3万 行動+10 ※レベルアップなし
(※3/1以降は 3千 3千 3)

これ最強ソウルだろ
これ2個くらい揃えてから闘魚行った方が捗りそうだな
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ 995c-8jvG)垢版2018/02/11(日) 00:18:06.09ID:p7zynVK90
太公望サオでほぼフルタイムでプレでやってるがミッションイベントまだ100匹しかいってない
限定ソウル取れるまでやく1週間くらいか。それまで待ってるわけもないわけで
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ 995c-8jvG)垢版2018/02/11(日) 05:10:49.64ID:p7zynVK90
今回の裏コースはどの属性でやってみようかってなるから悪くはない。
ならツリトモ検索に属性検索も当然すべきじゃないの?運営さん
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ e547-qCii)垢版2018/02/11(日) 09:47:46.23ID:NzCQvwgd0
属性検索機能欲しいからアンケに書いた自分が通りますよっと
ツリトモ実装されてからこれまでずっと実装されてないということは、技術的に難しいのか単に人手が足りないのか
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ 0682-jA6l)垢版2018/02/11(日) 15:26:09.23ID:9Ax4JsQS0
とりあえず、今ある機能でヌシガミ釣戦の数字はウキ投げた後でもずっと表示してくれよ

悪釣りコンビや少年少女や音楽隊の1.5倍スキルは
5体いたら1.5×1.5×1.5×1.5×1.5の計算が適用されるの?
運営しっかり説明してくれよ
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ e17c-eLB8)垢版2018/02/11(日) 18:40:39.85ID:RRvMjSIc0
1.5倍スキルは5体いたら1.5×1.5×1.5×1.5×1.5の計算になるに決まってんだろ雑魚
世間はお前のママじゃねーんだよ
s2b3o2並みの基地外はまず自分で調べる事を覚えろ
0485名も無き冒険者 (ワッチョイ 0608-U+BF)垢版2018/02/12(月) 09:16:01.16ID:qyFVSWDU0
オートでも最初のテンションゲージ上がっていく間までは
数字が「ヌシガミ釣戦!」右上にコソコソっと表示されてるよ。

灰色になっててわかりにくいけど。
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ 629b-QVTH)垢版2018/02/13(火) 00:35:35.31ID:kG7yGXWZ0
>>489
なら今まで何度も取りこぼしてるお前は超絶雑魚だな、ざっこ
俺は今まで取りこぼしてねーぞ
フリー神ウキ不使用で大喝采付いたおかげで裏もサクサクだしな
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ 46d3-i6Og)垢版2018/02/14(水) 23:12:41.70ID:nw7aeL9n0
グッピー紫の一番釣れる場所どこ?
0511名も無き冒険者 (ワッチョイ bf08-snEm)垢版2018/02/15(木) 06:56:19.58ID:PSLFKlIm0
グッピー紫だけなら、たぶん3−1じゃない?
エモノの種類も少ないし、オマケに補給もいらないし。

もっとも、3−10でも釣れるから、プレエサ狙いも兼ねて
そっちいった方がいいとは思うけど。

まぁ…俺自身は今プレで釣ってるから確証はないんだけどねー。
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ 174f-F5uH)垢版2018/02/15(木) 10:15:43.70ID:yCN+2oa+0
スキルの指定エモノ・エリアターゲットヒット率+70ってどういう計算になるんだろうな
%表記なら理解できるんだけど
70ってどのくらいあがってるんだって思う
0513名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-9kXA)垢版2018/02/15(木) 13:16:08.68ID:k8zNCnD6a
>>512
7パー
あとは>>509は頭がパー
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ 17d9-oNSK)垢版2018/02/15(木) 14:45:21.22ID:vcLLPdYS0
医師・古川優樹は今年4月、愛知県名古屋市のホテルで、当時17歳の無職の少女に現金3万円を渡してみだらな行為をしたとして逮捕されました。

愛知県警によりますと、古川容疑者は知人の16歳の少女にツイッターで「16歳か17歳の女の子を紹介してくれたらお金あげるよ」とメッセージを送り、

17歳の少女を紹介してもらった見返りに現金約2万円の報酬を渡したということです。

古川容疑者は取り調べに対して容疑を認めているという。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170827/k10011114441000.html

https://dotup.org/uploda/dotup.org1462270.jpg

古川優樹の勤務先電話番号
058-389-2228
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ b708-P5is)垢版2018/02/15(木) 15:32:09.10ID:CYHCD/YK0
まだ2月
今年4月←意味わからん
〇ね
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ 17a1-RuMC)垢版2018/02/15(木) 20:08:33.77ID:xhwEucbE0
>>517
今回はフリー船改悪されたのか?
修正が本当だとするならいつもあるチケットはプレのほうが3倍手に入りやすいってのがウソになるが
今回はプレ3倍の表記はなかったかな?
0522名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-3AJv)垢版2018/02/15(木) 20:41:52.41ID:kvQTFAURd
金鍵くれー
運営の表記や説明なんてなにも信じられないわ
叶コースはステMaxなの?
前回Maxで今回maxじゃない理由ないだろ
コロコロ変わりすぎ
疑心暗鬼になるわ
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ffe-HN+l)垢版2018/02/16(金) 03:16:01.59ID:6KivOyn50
1000万PTも必要なくせに初期値とかひでえな。せめて多少は優遇してやれよ
期間まだまだあるし出なくても諦めずにドロップ狙う方がマシかもな
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ 571a-Q3wp)垢版2018/02/16(金) 08:47:07.64ID:QgLM9orG0
今回の闘魚はフリーだけでもかなりチケットかなり入るから叶コースも余裕でしょ
ちょっとプレに足運べばチケット1500枚(叶コース)達成出来るから優遇する必要ないと判断されたんじゃないかな
もっとも裏をクリアできるメンツが揃ってないと時間かかって面倒だけどな
0538名も無き冒険者 (ワッチョイ 571a-Q3wp)垢版2018/02/16(金) 23:48:04.58ID:QgLM9orG0
>>537
単に自分で数えてなくて人様の情報をもとにしてるから「らしい」と付けたんだよ、馬鹿犬
落ちるまで何連戦もするのにいちいちポイント効率まで気にするのも面倒だったのでな
ちなミストラルは2体、音楽隊1体は運よくチケ300枚消費程度でゲット済ですから
トリグラフ@1体欲しいから裏回り続け中だ

というか、馬鹿犬はいつまでコミュニティ掲示板をチラ裏日記用に使い続けるんだ?
正直、目障りこの上無いんだけど
0541名も無き冒険者 (ワッチョイ 5777-wUwu)垢版2018/02/17(土) 04:02:21.00ID:0Rmhhzm40
7c 構って病危険
2c 触れるな危険
5c 複数いるのかたまに危険
他にもやばい○cいたと思うけど、やたら○cにおかしい奴が集中してる
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ ff20-3JTa)垢版2018/02/18(日) 00:22:12.31ID:a1L5DapS0
ずっと裏こもってそれなら結構運悪いな
1000万行く前に3体落ちたし
みんな早々に出てるっぽいから今回はドロップしやすいかと思ったが
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ b75a-qi38)垢版2018/02/18(日) 20:50:57.52ID:98GuViiP0
まだ1週間以上もやってるのか
とりあえず1100万Pで景品交換した
エサ3マンコ、燃料5千個くらい出た

エサのマンコ超えは満足じゃ
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd3-cnSk)垢版2018/02/19(月) 08:19:30.85ID:pSB177c10
公式コミュにブログ感覚で書き込みするの
いつ終わるんだ?中房じゃあるまいし
そろそろ他の人と違うかもって気づかないのかね・・
誰にもかまってもらえないから書き込みするんだろうが
0560名も無き冒険者 (ワッチョイ d79e-JIb+)垢版2018/02/19(月) 10:12:22.38ID:FQ9PdDPl0
20万Pの景品からミストラル落ちる?
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ 17a1-RuMC)垢版2018/02/19(月) 12:25:55.59ID:Ka/lG0jR0
ほしいなら1000万のほうがいいぞ
出ると言っても普通に出そうと思ったら1000万以上かかるだろうからな

ここ最近は5万コースずっとまわしてたけど1回も新ヌシガミ出たことない
20万はまわしたことないので知らない
0580名も無き冒険者 (ワッチョイ 52d3-oH3c)垢版2018/02/22(木) 13:01:45.86ID:QIUBG2To0
メンテ延長だなんて・・
出かけるのに1時までまってたのにな
いって来ます・・
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ 5c20-DCjw)垢版2018/02/22(木) 16:56:33.88ID:LZxg1m800
きびだんごあったらレベルあげただけのミストラル2体で最後終わるから楽勝よ
元々の行動多いしどうやったら10ターンかかるんだ?
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e4f-POFq)垢版2018/02/22(木) 17:49:05.65ID:0tYBKJ5W0
やっと裏ノーコンいけるようになったわ、御祭戦士S赤席2個と吸収ソウルつけて特コースで羨望レヴィ引いてっていう長い道のりだった
あとはミストラルドロさせるだけだわ
でも3戦目までに羨望死んでるから行動力44からスタートで意味ないんだよね
あれ?これ羨望いらなかったんじゃ・・・
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ 5c20-YeuM)垢版2018/02/23(金) 01:27:06.22ID:iJW13B220
自分に都合のいいようにならないと騒ぐのいい加減やめとけよ見苦しいぞ?
ジョーカー入ってる宝箱を全部開けさせろとかどんだけだよ
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ 404f-euXf)垢版2018/02/23(金) 05:35:57.88ID:tjvYDeHt0
》 589
出ますね

こちらは毎回出て、文章がずれるのか、本来のメッセージがわかりません

これってバグですね
運営に報告してみます
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ea1-ZpsR)垢版2018/02/23(金) 08:13:23.26ID:UroBL/Yj0
>>597
人が減ってるゲームでこういうことするとどうなるかわからんの?
がんばるほど報酬が全部もらえなくなるシステムとか糞だろ
入場チケット有料で売ってるくせによ

鍵も有料で売れば解決だなwww
0601名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e1a-U2I0)垢版2018/02/23(金) 09:52:27.09ID:BVhCRnhf0
報酬ならポイント報酬があるじゃん
全部開ける必要が無いのと裏コースで宝箱出し過ぎな調整不足だけなんだわ
あとミニ闘魚とかでの糞報酬箱でツリトモ貰った後も鍵使い続けて減らした奴は自業自得な
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ dfc6-blIE)垢版2018/02/23(金) 11:05:39.05ID:K3h/zm3k0
このゲーム始まったばかりだからやるなら今のうちだよ。ものすごい勢いで流行りだした
https://goo.gl/MFA9E6
0604名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e27-NcOv)垢版2018/02/23(金) 16:25:02.72ID:Ft3cpb0j0
普通に釣りしてたら
「チャレンジを中止してTOPに戻りますか?
消費されたコンサートチケットは戻ってきません
貯めて各コースにチャレンジ♪」
って出た
確認したらチケット1枚増えてたから
チケット入手の文章が入れ替わってるのかな?
0605名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMb6-x4Or)垢版2018/02/23(金) 17:00:51.62ID:mxgl21nIM
[完了]ポップアップメッセージの内容が異常2018/02/23


16:30頃修正完了しました。
ゲームクライアントを一旦終了し、再起動することで修正が反映されます。
お客さまにはご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
0606名も無き冒険者 (ワッチョイ 7c34-f6pM)垢版2018/02/23(金) 17:05:52.41ID:8B9aZKdx0
俺の環境だとほぼ全ての確認ウィンドウにチャレンジを中止して〜の赤字メッセージがでるな
元の黒字と重なってたり元の文が下にずれたりしてる
うっかりソウル壊しそうで怖いからさっさと戻して欲しい
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ 52d3-oH3c)垢版2018/02/24(土) 21:18:03.83ID:MLRRMtFO0
自演なんだw
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ ba82-x4Or)垢版2018/02/24(土) 23:32:42.64ID:WrcNUsy00
>>620
まじかよ
俺そのくらいのポイントでは10体以上はドロップしたぞ
今回はいつも以上にドロップしやすいと感じたぞ
運とかじゃなくてまじでドロップ率上がっている

ミストラルのレベルアップ時のステータスアップがバハムートより低いけど
初期ステータスがそもそも高く設定されているからミストラルのほうが育成楽
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ a65c-je3A)垢版2018/02/25(日) 01:11:47.76ID:ZbnYQCZV0
ドロップするたびにその確率さげてもいいな
さすがに10体はやりすぎだわ
あんま多くドロップしすぎたらその価値が一気に薄れるし>>620なのが
そういうのみたら萎えるだろ
0627名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp88-xOks)垢版2018/02/25(日) 09:43:42.25ID:Ao66DWwOp
自分も1000万超えたがミストラル仲間にならん
カムシン一体だけ
はっきり言ってアカウントごとに決まってるとしか思えない

何で複数でる奴がいて全くでない人はいくら倒しもでないとか意味わからん
でる奴だけ馬鹿みたいに出すの止めろよ、本当汚いわ
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e4f-POFq)垢版2018/02/25(日) 11:38:58.11ID:fGRA4PZ50
裏回し始めてからポイントつかってなくて900万ちょいくらいだけどまだミストラルでてない、カムシントリグラフは二体ずつでてるけど・・・
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e64-x4Or)垢版2018/02/25(日) 12:04:03.26ID:eR7wUwhc0
ゲームって激しい偏りがあるから楽しめるわけで、皆平等に配って何が面白いんだ?
俺もずっとプレで最後まで落ちなかった事など何度もあるが、全然構わんと思ってる。
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ ee5a-MTlB)垢版2018/02/25(日) 12:14:01.97ID:6ttRapNA0
2000万Pくらいだけどミストラル3匹落ちた
ここ1週間は全然落ちなくなった

金鍵足りなくなったから水曜にまとめてチケ消費する
0631名も無き冒険者 (スフッ Sd94-e3Vr)垢版2018/02/25(日) 13:06:28.06ID:/+BDKssfd
アカウント毎に排出決めるなんて無駄に金かかるシステムをハゲのゲームが入れるわけないでしょ常識的に考えて
0635名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e4f-POFq)垢版2018/02/25(日) 16:01:45.87ID:fGRA4PZ50
ミストラルがでないならポイント交換しようと思ってるから別にどうにかなるし
出ないからって運営がアカウントごとに操作してるなんてそんな頭悪い批判なんてしようとも思ってない
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ 52d3-oH3c)垢版2018/02/26(月) 07:38:29.85ID:5nXtQZq20
言われて見たら、千超えててビックリした
けど。使うのめんどい・・
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ dfc6-blIE)垢版2018/02/26(月) 10:29:39.15ID:LGmBUCCr0
寝てる時すらこれであそんでるんだよな 放置ゲーだからww
https://goo.gl/gAWUnr
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ 5c20-YeuM)垢版2018/02/26(月) 17:39:06.62ID:5JyMCBLc0
暇だから1000万P分のプレ餌と燃料数えてみた
ツリトモ1なし全部並コース
餌16000
燃6000
餌だけ目当てならプレで釣るのは微妙かなあ
宝箱からも出るし無料だけで釣るのとどっちが餌増えるかはわからんが
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a22-x4Or)垢版2018/02/27(火) 00:18:43.11ID:ZqVUWXZb0
俺は最終的にエサ+10万くらいだな
まあ俺の場合はイベント海域を3,4日でやめたが
イベント海域全ツッパなら+30万はいけただろう
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ 52d3-oH3c)垢版2018/02/27(火) 08:40:45.56ID:zSEIvzF90
昨日と一昨日夜中落とされてたけど
他は大丈夫だった?
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eaa-hFc/)垢版2018/02/27(火) 20:31:06.31ID:WPtiLXk20
闘魚始まってプレ船やってたけど
プレエサ増えるし燃料もトントンかな〜
ミスト4体 カムシン6体 トリ2体

コンテニュー4桁くらいあるから気にしてないけど
最近は絞ってるみたいだね?
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ 274f-NBPA)垢版2018/03/01(木) 04:12:43.76ID:HyP+BKzt0
金鍵約4000個箱に使ったのにソウルジョーカー0個なんだけど・・・
絶対排出率下げたろ・・・
先週は30箱もあければ1つは余裕ででてたのに
0668名も無き冒険者 (アウアウカー Sabb-AYOU)垢版2018/03/01(木) 12:33:23.82ID:UVBYD4gHa
>>661
とりあえずお前のキモさが原因で全体落ちた…
0675名も無き冒険者 (スプッッ Sd7f-nOOC)垢版2018/03/01(木) 18:08:27.66ID:oRQXHK4Md
攻撃+6と体力+5の最強の育成ソウル

全種類の桃太郎+αのスキル持ちヌシガミでそうだな
土属性の割合ダメージは全体防御で強いな
0680名も無き冒険者 (スプッッ Sd7f-nOOC)垢版2018/03/01(木) 18:20:45.10ID:oRQXHK4Md
>>677
統一制限がなくても
ラスボスの属性で使い分けたい
炎の深淵や炎のcost30がまだ控えている

ステータスも桃太郎より強いし酒呑童子のソウル3持ちいたらさらにほしい
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ 27a1-nwQZ)垢版2018/03/01(木) 19:05:27.27ID:524SwFYD0
シールドでもつけてりゃ10万ダメなんてそうそう食らわないし
本人に倍率ついてないから火力もないし、特に属性統一以外で使い分ける意味はないと思うけどなぁ

煩悩の海がたくさんあれば付け替える手間も省けるんだが
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f20-lSZ/)垢版2018/03/01(木) 19:35:20.34ID:TAKisfO50
桃太郎一人入れても他のメンバーが弱いと能力を十全に使えないからね
多分いらないって言うのは今でも十分な戦力があって火力でごり押しできる人だと思う
少しでも有利な属性にしたいんだろう
でも本当に欲しい人は50位なんて無理だろうな
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ 4747-wl/W)垢版2018/03/01(木) 22:27:32.28ID:0mpa9QFr0
鍵はどの箱空けるのにも必要なんだからノウハウ分かってる人なら取っておいてるでしょ
足りん足りん言ってる人はどうせ闘魚箱開けまくって美味しい思いしたんだろうに
コミュで鍵鍵言ってたら鍵のドロップ絞られて売り物にされるぞマジでやめろ

>>688
こっちは普通にイン出来る
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ bf82-m1UI)垢版2018/03/01(木) 23:04:42.41ID:ZF9uQ/Nu0
cost20 HP:33000 攻撃力:35000
cost18 HP:38000 攻撃力:42000
は?cost20はもっとやる気出せよ

双子姫万歳やで

今回は土属性まみれの強化か
やっぱ属性統一目指せってことか
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ a75c-PLqx)垢版2018/03/02(金) 08:34:04.93ID:vATauDGk0
それ思ったが成功したってせいぜいカケラ2個のプラス
ある程度のジョーカーあればわざわざ5にあげることもなく破壊するけどな
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ dfd3-sXRQ)垢版2018/03/03(土) 00:08:05.78ID:yFCDCvy/0
結局、@さんは○のコメントの後に書きまくってたのやめたが
あれがないとレスするやつもなんか増えた気がするな
あの書き込みを見て、この人も少しだけおかしい人かとおもったが
あのレスも今考えると必要だったのかとも思えてくるな〜
と独り言を書いてみた
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ 4747-vaSD)垢版2018/03/03(土) 08:54:36.48ID:9xooD53z0
放置せざるを得ない忙しい時は神呼買ってずっと装備やね
ずっとパソコンつけててチマチマ付け替え出来る暇人はそんなに買わないと思う
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ bf82-m1UI)垢版2018/03/03(土) 15:24:32.15ID:eIcIcpFH0
ミッション大会ランキングで24000ポイント18000ポイント12000ポイント取っている人いるけど
一日に4回クリアしているのか
一日で4×50匹釣れるのかよ
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ 4747-wl/W)垢版2018/03/03(土) 17:32:48.99ID:9xooD53z0
久々にコミュニティが気持ち悪いことになってるな
「一応」ゲームの話題でスレ立てている犬よりも気に食わずに毎回噛みついてる
古参グループの方が偉そうだし気持ち悪く見えるわ
こんなもん見たら新しい人も書き込みなんてしたくなくなるよな
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ dfd3-sXRQ)垢版2018/03/03(土) 21:19:28.07ID:yFCDCvy/0
>>710
それは皆思ってることだと思う
書いてる本人は自分で自覚できないのが
個人的に不思議でしょうがない

基本書き込み見てないけど、あの書き込みすぎは
凍結とかBANの対象にならないのかね?
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ 4747-wl/W)垢版2018/03/04(日) 00:06:16.67ID:8owAxmt40
チートかは知らないが、神呼ウキを全く使わずにこのポイントとるのは怪しいね
勿論例のやり方をやっていたとしても
それにしても昔と違って今はもう無課金自慢なんて恥ずかしいだけなのにようやるわ
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ dffe-TGtH)垢版2018/03/04(日) 00:45:27.73ID:orBpoYYZ0
てかそいつ含め毎度一桁順位のやつって自分はニートですって言ってるようなもんだな
前に犬に噛み付いてるの見て「あ、馬鹿なんだな」って思ったし
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ a75c-PLqx)垢版2018/03/04(日) 01:13:49.22ID:ioXu8KLD0
300というか手持ちの水槽の半分の数の魚は手動でまず移動させてからじゃないと
残りは一気に移動できない だから最初の手動移動が本当に面倒なんだよ
あとお気に入り水槽内のエモノ選択も攻撃UPと体力UP選べるようにしてほしい
あるいはこの獲物は攻撃か体力かわかるようにもしてほしい
せっかく一気に移動できても望まないステUPエモノだったら戻し作業も面倒
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b8-m1UI)垢版2018/03/04(日) 01:14:56.11ID:wWO2suhN0
>>716 seven777のプロフィールの自己紹介コメ

毎週出張に行っております。38都府県は制覇済み
週末に自宅に居るか居ないかなので返信出来ない時多々ありますm(_ _)m

それでランキング2位、笑ちゃうw
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd3-AYOU)垢版2018/03/04(日) 02:42:43.26ID:5+oJJ4wc0
てかナオ=088とucyubox同一人物なのか?

仮に違ったらucyuboxの方がうざいんだが…
あれとs2b3o2はさっさと死んでくれ
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ 274f-NBPA)垢版2018/03/04(日) 04:44:14.60ID:rMY2lz1P0
破壊の心得壱が出ればまだましなんだけど今のとこ4体育てても渇望
育成はかなり楽だからそのうち何か役にたつといいなーと思って育成しています。
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ 677c-biBB)垢版2018/03/04(日) 07:27:54.35ID:7wcP2fio0
類は友を呼ぶからな
基地外s2b3o2の友人の時点で基地外確定だろseven777は
ランキング2位の無課金なんざあり得ねーからチートか糖質だな
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ bf82-m1UI)垢版2018/03/04(日) 20:46:59.90ID:M3Igkj/60
どうせ次は土属性1.5倍強化なんだろ?
でも俺たちが思っている1.5倍じゃないんだろ?
運営もっと誤解がないような説明にしてくれよ

50位以内とか神ウキ使わないと無理やな
使わないでプレ船ハチマキフル活用したらどうなるかわらんが
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ bf82-m1UI)垢版2018/03/04(日) 23:28:26.50ID:M3Igkj/60
想定した1.5倍だとしたら割合ダメージに乗算されるから調整したのか?
誰かが検討して出した計算式がもう仕様なのかバグなのか

ランキング戦すげえ過熱しているわ
モモタロウの時がぬる過ぎた
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ 274f-wl/W)垢版2018/03/05(月) 01:25:22.07ID:AJjSTGW+0
レアヌシガミ10まで出たしもうここからたまにでるレアヌシガミのときにハチマキと20レべのヌシガミのときにハチマキだけで50位いけるだろうな
0736名も無き冒険者 (ワッチョイ 87d3-x7J7)垢版2018/03/05(月) 06:55:36.76ID:l5F9rqeG0
唐突な質問だけど
ハチマキ使ってレア10倒してみたけどポイントが3倍にならなかったので運営に問い合わせで問題ないよね?
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f20-lSZ/)垢版2018/03/05(月) 08:19:30.00ID:M7T4uoe10
>>734
中間ランクは行けると思うけど最終ランクのことなら舐めすぎじゃね?って思う
どうせ今回も終盤ヌシ率アップとかあるだろうけど天衣無縫もらえるし中間も本気出す人多いんだろうか
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ bf06-Sc2n)垢版2018/03/05(月) 10:13:10.89ID:7SEf/g020
>>735
ランキング応援セットを複数買えばほぼ解決w

>>740
闘魚で餌は増えたし金鍵の補充も必要だから
後、ランキング参戦しつつまだ残ってる闘魚の宝箱開けたいそうもいる
0744名も無き冒険者 (ワッチョイ a75c-PLqx)垢版2018/03/05(月) 10:29:43.11ID:00IFDKLq0
最終50位は無理するまでもないな
モモタロウいれば十分だし土で揃えたいやつだけ頑張ればいい
属性統一も一つ属性で充分対応できる編成できれば別にいいし
0747名も無き冒険者 (ワッチョイ a75c-PLqx)垢版2018/03/05(月) 11:57:15.92ID:00IFDKLq0
土属性統一で強化させたいなら箱ツリトモでも育てる価値はある
デストの16%はかなりでかいし
トロイの66666もないにこしたことはない
全体封じはシールドでカバーすればいいし
99999も他の面子と行動UPソウルでどうにかなるだろうし
0749 to:sage (ワッチョイ 87d3-x7J7)垢版2018/03/05(月) 22:52:30.82ID:l5F9rqeG0
>>736
遅くなったけど証拠用?の写真も添付して送りましたので連絡待ちですね〜
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ 67c6-h51z)垢版2018/03/06(火) 10:39:14.02ID:AiviB40L0
このゲーム面白いでwww
https://goo.gl/acds4j
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ e71a-O9GL)垢版2018/03/06(火) 16:26:36.42ID:pKLWXa7v0
わざわざライバルに貴重な情報を渡す馬鹿は少ないと思うけど…
200位付近の連中は当然明日からスパートかけるだろうから
どちらにしろ今日中に200位になってないと追いつけないだろうな
0755名も無き冒険者 (スプッッ Sd7f-nOOC)垢版2018/03/06(火) 17:05:23.31ID:ZyETNh/vd
レアとノーマルlv20,19にハチマキを使っても50位無理だわ
神ウキ使わないで、50位なっている奴いるの?
天衣無縫だけがほしいなら前半にハチマキ使い切ればなれそうだが
0758名も無き冒険者 (ワッチョイ 4747-wl/W)垢版2018/03/07(水) 00:56:28.45ID:IyKH2EB90
まじでハチマキ足りねえ
数日前にセット買っておけばよかったわ、今からじゃ間に合いそうにない
今回は絵が良いから欲しかったんだが
0762名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM4f-m1UI)垢版2018/03/07(水) 14:50:16.03ID:0Gv4mjipM
■メンテナンス予定時刻
 3月8日(木) 10:00〜13:00

※メンテナンス時刻は予告なく延長する場合がございます。
  あらかじめご了承下さいますようお願い申し上げます。
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ df22-m1UI)垢版2018/03/07(水) 18:15:32.70ID:AgWs3Xrz0
つーか>>741の言うように、闘魚の箱開けるためにプレ行って金鍵集めてる奴がかなりいそうだな
だから自然にランキングが厳しくなってるんだろうな
0764名も無き冒険者 (ワッチョイ 472a-exWc)垢版2018/03/07(水) 20:24:39.41ID:HWHqT0620
>>763
何位争いの話??
0767名も無き冒険者 (アウアウカー Sabb-AYOU)垢版2018/03/07(水) 23:29:09.14ID:CBb1jEhwa
s2b3o2はさっさと死んでくれ
0768名も無き冒険者 (アウアウカー Sabb-AYOU)垢版2018/03/07(水) 23:29:51.00ID:NftEvmiha
s2b3o2はさっさと死んでくれ

s2b3o2はさっさと死んでくれ

s2b3o2はさっさと死んでくれ

s2b3o2はさっさと死んでくれ

s2b3o2はさっさと死んでくれ

s2b3o2はさっさと死んでくれ

s2b3o2はさっさと死んでくれ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0769名も無き冒険者 (アウアウカー Sabb-AYOU)垢版2018/03/07(水) 23:30:06.65ID:NftEvmiha
s2b3o2はさっさと死んでくれ

s2b3o2はさっさと死んでくれ

s2b3o2はさっさと死んでくれ

s2b3o2はさっさと死んでくれ

s2b3o2はさっさと死んでくれ

s2b3o2はさっさと死んでくれ

s2b3o2はさっさと死んでくれ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ 172a-YSnC)垢版2018/03/08(木) 06:48:54.55ID:Yz5v0vul0
>>770
水槽396で連日3000匹釣ってるからニートだろうね
0773名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7b-n91y)垢版2018/03/08(木) 09:19:38.46ID:vaiY0ur3a
s2b3o2はさっさと死んでくれ

s2b3o2はさっさと死んでくれ

s2b3o2はさっさと死んでくれ

s2b3o2はさっさと死んでくれ

s2b3o2はさっさと死んでくれ

s2b3o2はさっさと死んでくれ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0774名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7b-n91y)垢版2018/03/08(木) 09:20:02.11ID:vaiY0ur3a
s2b3o2はさっさと死んでくれ

s2b3o2はさっさと死んでくれ

s2b3o2はさっさと死んでくれ

s2b3o2はさっさと死んでくれ

s2b3o2はさっさと死んでくれ

s2b3o2はさっさと死んでくれ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0775名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7b-n91y)垢版2018/03/08(木) 09:20:22.29ID:vaiY0ur3a
s2b3o2はさっさと死んでくれ

s2b3o2はさっさと死んでくれ

s2b3o2はさっさと死んでくれ

s2b3o2はさっさと死んでくれ

s2b3o2はさっさと死んでくれ

s2b3o2はさっさと死んでくれ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0776名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7b-n91y)垢版2018/03/08(木) 09:20:37.07ID:vaiY0ur3a
s2b3o2はさっさと死んでくれ

s2b3o2はさっさと死んでくれ

s2b3o2はさっさと死んでくれ

s2b3o2はさっさと死んでくれ

s2b3o2はさっさと死んでくれ

s2b3o2はさっさと死んでくれ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0777名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7b-n91y)垢版2018/03/08(木) 09:21:58.86ID:vaiY0ur3a
多分あいつが死ぬまでこの投稿やめないから
s2b3o2はさっさと死んでくれ
0779名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp33-Kq1W)垢版2018/03/08(木) 11:29:51.55ID:dLMw/OvGp
s2b3o2は確かにキチガイとは思う
ナオなんとかはそれ以上だかな
幾ら通報運営にしても書き込み禁止にしないのはあいつら運営なんだろとか思えてくる
0780名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad3-WmlS)垢版2018/03/08(木) 11:50:52.77ID:uwxrFjls0
>>779
通報迷ってしなかったな〜
通報してる人いるんだねぇ
コミュを私物化してるてきな感じで
送ってるのかな?参考までに教えて
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f7f-ITKn)垢版2018/03/08(木) 12:30:54.01ID:CFhu19Ze0
アホ犬はキチを演じてる感はある構ってくれるから続けてんだろって感じ
キチであることを理解した上でそういう行動をとってるんだろう
s2は多分真性なんだろうなあ生理的に受け付けないわ精神的に未熟と言うか
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ eafe-gopB)垢版2018/03/08(木) 14:07:36.24ID:76QrJvUA0
>>779
無能運営は迷惑行為しまくってるガイジの対応全然しないよな
まあそういう客をなめた態度続けてるからどんどん課金者減っていくんだわ
自業自得
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad3-WmlS)垢版2018/03/08(木) 16:17:11.43ID:uwxrFjls0
>>781
個人的にはS2はお子様 自分の意見を曲げないなど
犬は基地外って分類してるかな
特に犬の方は 私を見て!感が強く
少し精神的な病気を持っていそうな気もする
0793名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7b-n91y)垢版2018/03/09(金) 09:37:43.56ID:yN7YwR6Ra
>>792
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ 172a-YSnC)垢版2018/03/10(土) 08:08:26.49ID:N8ioJ1qR0
>>796
優遇してもらえて良かったな
0799名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMb6-uQtz)垢版2018/03/13(火) 15:09:59.09ID:uNal4N2kM
■メンテナンス予定時刻
 3月15日(木) 10:00〜13:00

※メンテナンス時刻は予告なく延長する場合がございます。
  あらかじめご了承下さいますようお願い申し上げます。
----------------------------------------------------

アツシのわくわくホワイトデー
ホワイトデー限定ログインボーナス!
期間:3月14日0:00〜23:59限定!
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-3Ni4)垢版2018/03/13(火) 19:56:30.84ID:3talIK3H0
太公望と高性能ウキなんかで1日ほぼほぼ休まず釣り続けて
釣りランク50位内にはいってたが、イベントランクトップの
ユーザーがその釣りラクン上位にいないんだよな 
フルに神系のみでつりまくってハチマキ買ってのプレイってことか
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad3-WmlS)垢版2018/03/13(火) 22:36:59.80ID:ifP8sFka0
ずーとプレでやってたけど もうそろってるからいらないけど
人魚姫の幸運は1個も貰えなかったね まさか設定されてなかったり?
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ bd5c-xDyL)垢版2018/03/15(木) 01:04:20.63ID:mPjWHwZv0
どうでもいい 明日から1,3倍でまたランクあげ加熱だろうが
それもどうでもいい ツリトモジョーカーがうざくらいドロップしすぎ
育成したってカスソウルだってのに 
フリーでまったりランクどんどん落とすわ。
0811名も無き冒険者 (ワッチョイ 7382-hKdO)垢版2018/03/15(木) 02:24:57.25ID:ukEhelWt0
攻撃力3倍でもしようが違うのかよ
初めて知ったわ

じゃあ絆ヌシガミの4倍はモモタロウの攻撃力加算された後に適用されないのかよ
体力が100%の時に5倍になるスキルもゴミかいな
0814名も無き冒険者 (ワッチョイ d720-XJNK)垢版2018/03/15(木) 02:53:24.82ID:YRggjibL0
浮き自体は安いし最大レベルを倒し続ければハチマキは永続的に使える
ヌシガミが出そうなときだけ浮き変えればそんな掛からんと思うよ
前よりも出現の投数が読みにくくなったと言っても運悪いときでも20投あれば出るでしょ
0815名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d4a-4dCj)垢版2018/03/15(木) 03:01:16.38ID:lsSLwKy20
↑ 30投あるよ、、、、
ちな20以内ですよ・・・50位内、がんばれw
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b47-slAu)垢版2018/03/15(木) 07:47:15.19ID:szNDpk1B0
ウキ取り替えで消費は押さえられるのか
かといってそんなにゲーム画面見続けるのが体力的に難しいというな
1日で多くても2時間くらいしか家のパソコンをつけ続ける余裕がない。もう年かね
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ d3fe-1wfI)垢版2018/03/16(金) 00:03:45.05ID:YwsVt6ey0
まあこないだの闘魚でばら撒きすぎたな
イベソウルでかなり難易度下がったし甘くしすぎた
そりゃエサ燃料買うやつ減って売れなくなるよ
そうなったら別の課金手段で集金しなきゃならんしね
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b47-0FUd)垢版2018/03/16(金) 00:07:41.46ID:VU0vwOt/0
新しい神ウキで短縮出来る時間を考えると今の値段でも安くない?
もっと値段を上げるか、それこそジョーカーみたいに貯めるのが困難にする位はしてほしい
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ 257f-XJNK)垢版2018/03/16(金) 14:52:36.77ID:eb280lW/0
釣糸垂らしてもすぐ回収したら餌減らんやろ?
んでそれ繰り返したらフィーバーがすぐ終わるんは知っとるな?
んでヌシガミが出現するんは釣れたときだけなんや
目一杯空釣りした後に釣り上げたらどうなるか考えんでもわかるな?



まあ今考えたうそやけど
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ c783-hKdO)垢版2018/03/18(日) 10:45:29.80ID:zMfQ/IY00
犬と言い争ってた無課金ランカー達って
インチキできなきゃ犬と同レベルってのが笑えるな
次のランイベでは犬と同じ順位くらいで争うんだろうな
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ d720-XJNK)垢版2018/03/18(日) 16:08:41.88ID:YAuccs/P0
次回順位総入れ換えなってたらガチで引くわー
50位に入るまで程度なら可愛げもあるがtop10になるまでやってたんなら引退勧めるわこれからずっと白い目で見られるからな
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ d720-XJNK)垢版2018/03/19(月) 02:30:43.23ID:GHHjVIU70
やり方は知らんがチートじゃなくて一種のバグ利用なんだろ
運営もサイレント修正するくらいだしどうせ事実をなかったことにされるだけ
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b47-slAu)垢版2018/03/19(月) 02:50:12.66ID:lZN7cP2l0
犬は無課金自慢はするけど仮にバグ利用チートのやり方を知っても手は出さなそうだよな
変人を演出してる構ってちゃんだが越えちゃいけないラインは越えない
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ba1-JJ+C)垢版2018/03/19(月) 03:27:04.28ID:fGEiUtm50
本当にそんなもんあるのかなんてしらねえがバグだチートだ叫ぶんなら
一番最初に修正されたって確認したやつや同調したやつらだってクソ怪しいじゃねえか
不自然な犬擁護とかランカー叩きとか誘導乙としか言えねえわ
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d4a-4dCj)垢版2018/03/19(月) 06:45:00.93ID:DFv7MB8X0
50以内確定したら・・・ポイント稼ぐ意味ないでしょ・・・
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ d3fe-1wfI)垢版2018/03/19(月) 08:55:13.68ID:4q/Tmxre0
以前も船レベル100ならフリー3−10で指定獲物釣り放題プレエサ取り放題
なんてバグがあったらしいからな。後にサイレント修正された模様
知ってたやつは相当うまうましただろうな
0876名も無き冒険者 (アウアウカー Sa09-XJNK)垢版2018/03/19(月) 10:48:32.91ID:rR59qdZJa
あきらかにバグってわかるレベルなら手は出さんな
やり方書かない限りは叩かれ続けるだろうな
バグなんか微妙なレベルなら情状酌量はあると俺は思うが一番悪いのは目立つランカーがバグ使ってるのに気づけない運営だと思うし
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b27-lboF)垢版2018/03/19(月) 14:03:00.74ID:yC97oXS40
自分の状況には何の変化もないので何があったのかよくわからんが
もし何かバグがあったのが修正されたのならとても良いことだ
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ba1-JJ+C)垢版2018/03/19(月) 18:04:03.92ID:fGEiUtm50
ポイント変動しなくなったから怪しいってやつは
今回のランキングから1〜10位と11〜50位の報酬差がなくなったことを理解してんのか?
今までずっとトップ10一緒とか言ってる粘着くんが見てるランキングは1〜10位の報酬は別だぞ
正直公式で無課金とか言っちゃうあたり積極的にランカー擁護したいともおもわねーけど言いがかりでしかねーだろ
7cみたいなクソと一緒に騒ぎ立ててるようなやつのこと真に受けんなよ
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b16-MOYc)垢版2018/03/19(月) 18:50:31.46ID:Nruo2bsv0
c783もやってるから対策されたのわかったんだろw 上位が入れ替わる前から対策うんぬん言ってるしな
報酬差無くても2週間トップに居たんだから落ちたのは対策のせいで確定だろ、湧きが良くなってから手抜く意味がわからんし擁護は無理あるぞ
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ba1-JJ+C)垢版2018/03/19(月) 19:31:25.12ID:fGEiUtm50
擁護できねえと思ってるのは神ウキ使わずにポイント稼ぐチートがあるって信じてるからだろ
神ウキは過去イベや闘魚で配ってたから廃人が貯め込んでてもおかしくねーし
釣果ランキング12位見れば手抜きしてるとも思えねえだろ
それなら神ウキやハチマキ使うのやめてポイント伸びなくなっただけって解釈のほうがしっくりくるだろ
チートの詳細も未だに出てこねえわけだしな

ランカーより7cが嫌いだからあいつが喜ばないように反論してたけどこれ最後にROMるわ
もう少し疑う癖はつけたほうがいいと思うぜ?
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ c52a-4dCj)垢版2018/03/19(月) 20:42:37.24ID:kUjmgsrP0
たかひよ@  たかぼん23  seven777box  不正行為の証拠見つけたから通報しようぜw

TOP→ヘルプ→迷惑行為の通報
カテゴリーを最初に入れないとデータ消えるから注意な

※カテゴリー  コミュニティ
※ 発生場所  ハンゲームブログ
※ 通報するハンゲームID
※ 迷惑行為を発見した日   2018-03-19 20:00
迷惑行為の内容  チートうら技
迷惑行為該当ページURL   ttp://blog.hangame.co.jp/F909845578/article/43208546/
ファイルを添付する
※ ご自身のハンゲームID
※ ご返信先のメールアドレス
※ 件名  不正行為
※ 通報内容
1 バグ利用による不正な攻撃力増強による課金アイテムであるコンティニューコインの節約
2 上記1不正行為のブログによる拡散
3 上記2不正行為によるゲームバランスの毀損

明らかな規約違反であり厳正かつ迅速な処分を求めます

魚拓 ttp://archive.is/W3IQO#selection-2879.0-2879.6 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b47-0FUd)垢版2018/03/19(月) 23:41:46.42ID:lZN7cP2l0
意図的にバグだと分かってそれを利用するのが駄目なことぐらいどのゲームでも常識だし
ソシャゲガイジキッズですら知ってることなんだよなあ
無課金ランカーも本当にバグ利用していたなら黙っていればよかったのに
自慢げに出しゃばるから対策されてしまうんだよ
沈黙が金ね
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ ed7c-V5Rj)垢版2018/03/20(火) 02:10:08.74ID:2SEUtVf40
モルプのそれはチート連中が話題を逸らそうと自演してるだけだろ
話題の転換が不自然過ぎて草生えるわ

(ワッチョイ 8ba1-JJ+C)がチート野郎本人だな
たかひよ@  たかぼん23  seven777boxの一人が(ワッチョイ 8ba1-JJ+C)だわ
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ c52a-4dCj)垢版2018/03/20(火) 04:31:11.36ID:Oo5DApw80
>>894とモルプバグ利用のあほ犬さんが悔しそうに申しておりますw
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ 81d9-0FUd)垢版2018/03/20(火) 08:20:02.69ID:Wh/Mkzea0
>>894とモルプバグ利用のあほ犬さんが顔を真っ赤にして申しておりますw
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd3-RTbx)垢版2018/03/20(火) 09:14:38.65ID:3nuTiEpd0
50位以内なら報酬かわらんからポイント稼ぐのやめるわってのはわかる
でもそろそろたかひよ50位落ちそうな位置にいるぞ

ランカー自慢してたくせに滑稽だなぁ
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ 257f-XJNK)垢版2018/03/20(火) 09:44:40.23ID:8Y67HXZI0
そいつはアニラボとかで重課金兵のイメージあったけど以外だな
まあ50位付近にいないとその情報は見れないからほんとか判断はつかないが
0902名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b06-lboF)垢版2018/03/20(火) 22:46:44.15ID:UVt83TWN0
>>542
>7c 構って病危険
>2c 触れるな危険

>>847 (ワッチョイ 3d2c-4dCj)
>強烈なバグがいまだに使えるけどな
>引退するときに晒したるわ

>>851 (ワッチョイ 3d2c-4dCj)
>なーんも知らんとまじめに課金してるやつは可哀そうやな
>超絶やばいやつあるしな
>何年も気づかん糞運営もあほやけどな

お前らキチガイ二人に踊らされてるぞ
以前から散々チートとか騒がれて対応されてないんだから諦めろ
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ d3fe-1wfI)垢版2018/03/20(火) 23:10:45.09ID:YzbiGorq0
同じID連呼しまくりいい加減鬱陶しい。晒しスレでも作ってそっちでやれよと
ついでに移住してくれるとこっちが無駄に荒れないので好都合なんだがな

>>902
ほんとそれな
0906名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM06-zkh5)垢版2018/03/22(木) 04:55:28.45ID:pIvE7uD+M
■メンテナンス予定時刻
 3月22日(木) 10:00〜14:00

※メンテナンス時刻は予告なく延長する場合がございます。
  あらかじめご了承下さいますようお願い申し上げます。
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ 1af9-jgMW)垢版2018/03/22(木) 15:21:15.50ID:GbyzJ3ft0
>フリー・プレミアム釣り場・あやしいチケットのヌシガミは、討伐時稀にツリトモになってくれるぞ!

プレ船で999匹釣って稀にツリトモじゃわくわくジャンボ並に金かかりそう
0918名も無き冒険者 (スプッッ Sd5a-C0X0)垢版2018/03/22(木) 16:57:17.01ID:boPB3Pb6d
行動が21減るのかと思ったわwww
あのソウルは傲慢の大罪の上位互換になるのかどうか
9万ポイント以上とれるかどうか
ランキング50位以内よりはかなりましだが
0919名も無き冒険者 (アウアウカー Sac3-8hf9)垢版2018/03/22(木) 17:11:48.29ID:8MEj1SN2a
よりによって何で光なんだろうなw
他の属性ならまだ需要はあったのに
光は断罪の方も優秀だし1.6倍ならレベル5まであげようと思えないなあ
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ b682-zkh5)垢版2018/03/22(木) 21:24:43.81ID:yfGA3PR50
50位のポイントどのくらいだったんだ
999匹釣るのに何日かかるんだろうなあ
しかもドロップ率は高そうだけど運悪く落ちなかったら挫けるわ
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ab7-AyCB)垢版2018/03/22(木) 22:10:36.86ID:MW95Ihrk0
今回は9000稼いで水槽Getしたらフリーでやってればいいか。
新規エモノが両方とも攻撃UP系だし、600匹中10匹以上釣れるのはありがたい。

…フィーバー中は掛からないという仕様にはなってないよね?
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ 276c-NROy)垢版2018/03/23(金) 20:07:58.39ID:T/vBfEWp0
>>929 とチョコランから逃亡したクソ犬が申しておりますwww
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ fa22-fzSc)垢版2018/03/24(土) 09:33:46.74ID:yPb1SYE/0
9万9千ポイントとか3週間のうちドンだけ張り付かなきゃいけねえんだ?
この程度のイベントで寝てる間もPC起動しなきゃいけないとか
なんかめんどくさくなってきたなこのくそげー
ななぱちみたいにイベントの報酬を貰うためには
イベント期間フル稼働必須みたいになっていくんかね?
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ ca0e-fzSc)垢版2018/03/24(土) 19:03:11.65ID:aVcR23iP0
地平天成取れずに終わったら引退するわ
こんなソウルが出てくるあたりこっちがやめなくてもサービス終了のお知らせが来そうではあるが
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-LINY)垢版2018/03/25(日) 04:09:03.42ID:bAaNpD800
わくふぃがやヴぁいんじゃなくてハンゲ自体がやヴぁい
他げーとかアバとか見てると回収必死、ハンゲ自体が終わる感じをヒシヒシ感じまっせ
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ a34f-NROy)垢版2018/03/25(日) 04:59:48.41ID:N8+VKcRO0
それにしても、スカシカオ
よく逃げるなあ
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ ab83-fzSc)垢版2018/03/25(日) 12:32:18.62ID:+WccEE9h0
とりあえず面白そうな釣りスキルがあれば取りに行きたいかな
バトル用はどうせ後々インフレするから別にいいやって感じだわw
0946名も無き冒険者 (アウアウカー Sac3-8hf9)垢版2018/03/25(日) 12:42:47.66ID:Wh1JCrKya
面白そうなスキルは考えればいくらでも思い付きそうなもんなんだけどな
例えばメンバーに入れておくとツリトモがドロップする確率が増加(重複化)
なんて出せば闘魚を他のメンバーで火力出さないといけないから今より強いツリトモ手にいれようと課金も進むと思うしwin-winだと思うんだ
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ b682-zkh5)垢版2018/03/25(日) 14:18:10.48ID:AzKns5Zt0
先頭だけじゃなくて2番目とかに入れたら発動するスキルもほしくなるね
地平天成強すぎて笑う
疑似大罪ソウルは弱くて良かった集めるのきついからな

>>945
釣りスキルを持ったヌシガミが闘魚場に出たりするとバトル用ヌシガミがいないと手に入らないけどな
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ba1-XrH+)垢版2018/03/25(日) 14:31:33.71ID:2SpaPPKS0
擬似大罪は複数個並べたときにわくわくみたいな謎計算補正があるとかじゃなきゃ完全劣化だもんな
これで通常ソウルの方も劣化キャプテンビートだったら今ソウル担当してる人は全て把握してないんだろうなって不安になる
0952名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ba1-XrH+)垢版2018/03/25(日) 14:39:13.50ID:2SpaPPKS0
>>951
知ってるがあれはAP演出が邪魔くさいしな
俺が欲しいのはAUTOをさらに細分化したような 例えば低低中や中中高みたいな釣り方が出来るのが欲しいってことなんだわ
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ df2a-NROy)垢版2018/03/26(月) 19:58:52.08ID:i0KU8wvf0
>>958 と無課金廃人のクソ犬が申しております
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ df2a-NROy)垢版2018/03/26(月) 23:06:22.91ID:i0KU8wvf0
>>962 まともなユーザーはお前だけだ
こんなゴミしかいないゲームに見切りをつけてまともなゲームに移るが良いでしょう
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ b682-zkh5)垢版2018/03/27(火) 01:16:27.76ID:Td1ua9oV0
無課金数円課金自慢していてランキング上位ってつまりそういうことだよな
修正されたバグが何なのかわからんしまだバグが存在しそうだし課金とか馬鹿らしくてやってらんね
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-h0dl)垢版2018/03/27(火) 03:41:49.01ID:hLIJtaVI0
なんで無課金をそんな自慢気にいいたいんだ 別に課金するしない
それぞれのやり方あるんだから わざわざアピールすることもないだろうに
たぶんこのゲームは完全個人プレイで他ユーザーとコミュがないぶん
かまってちゃんは公式やブログで自分をアピールしたがってるんだろうな

いまだ15000Pだ スタンプの出が悪い 
ハチマキなしで9万は無理ゲーなのかもなこんかい
0967名も無き冒険者 (ワッチョイ 1afe-t1np)垢版2018/03/27(火) 04:08:03.34ID:DL0KGH1q0
馬鹿なやつほど無課金自慢したがるからな
他人にSUGEEE言われたくて必死なんだろうけど実際は嘲笑されてるってオチ
しかもタチが悪いことに本人はそれに気づいていない
0969名も無き冒険者 (ワッチョイ bbd9-3KaU)垢版2018/03/27(火) 08:13:52.71ID:xjTVOtvs0
>>968 とモルプバグ利用者のクソ犬さんが悔しそうに申しております
0970名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ba1-XrH+)垢版2018/03/27(火) 08:14:49.28ID:otqcvQO60
学校なんかでもそうだが楽しんでるやつを不快にさせるようなやつは
どんだけ成績よくてもクソだわ だから公式コミュで罵りあってる連中は両方クソだと思ってる
0971名も無き冒険者 (ワッチョイ bbd9-3KaU)垢版2018/03/27(火) 09:53:30.23ID:xjTVOtvs0
>>970
クソにクソと言う奴もクソだがな
0972名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ba1-XrH+)垢版2018/03/27(火) 10:25:49.69ID:otqcvQO60
多少なりとも自覚があるからこんな便所の落書きみたいなとこに書き込んでんだよ
ちなみにその理屈だとあんたもクソなんだがそれでいいのか?

自分が既にクソだから犬に絡んで評判さげても構わないって思ってるなら
そりゃ間違いだと俺は思うがね
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ bbd9-3KaU)垢版2018/03/27(火) 12:49:35.02ID:xjTVOtvs0
ここでも公式でも未だに参加してる奴は俺も含め全員クソ
間違いも何も、まともな人間がいなくなってクソゲーが過疎って消えるだけのこと
まともな人の多くは黙るか止めるかすでにしてるだろ?
0977名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-h0dl)垢版2018/03/27(火) 19:32:33.55ID:hLIJtaVI0
ヌシガミバトル中にほかのサイトみてて気づいたら釣りモードしないで
数時間放置してたときの絶望感w失った時間の多さに唖然
これはあるあるだろ
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ee3-nl6J)垢版2018/03/28(水) 02:57:17.75ID:/nnuenuA0
麻痺は初心者救済スキルなんだけどな
闘魚上級や裏は麻痺軽減付けても問題ないけど普通のヌシガミに付けると初心者が倒すの厳しくないかね
0986名も無き冒険者 (スフッ Sdba-JxHT)垢版2018/03/28(水) 15:17:41.20ID:stcldYTOd
うすうす察している人は多いでしょ
指摘したら出張セブンと取り巻きのキチガイに粘着されるからみんな黙ってるだけ
0987名も無き冒険者 (ワッチョイ c77f-8hf9)垢版2018/03/28(水) 16:01:03.16ID:rkjLUBNa0
しかし無課金でもランキング上位は確かに効率よくすれば出来るから同意だったんだけど
実際は無課金でも(バグを使えば)ランキング上位っつーんだから見損なったわよくそんな大口叩けたなと
0988名も無き冒険者 (ワッチョイ 037c-MPKR)垢版2018/03/28(水) 18:53:40.81ID:ChD/mfKb0
seven777box
超ウキが出てしまったらもう太刀打ちできませんので次回ランイベから消えていきますけどね^^;
今後はまったり放置釣りです。
2018/03/27 21:39(四十代無職)

チート野郎はチート規制されたから引退するってよw
0989名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb8-zkh5)垢版2018/03/28(水) 19:33:23.26ID:ErfzAHpo0
38都府県は制覇済み、あと残り9都道府県は出張に行っておりますので
今後はまったり放置釣りです。
週末に自宅に居るか居ないかなので返信出来ない時多々ありますm(_ _)m
セブンよりw
0992名も無き冒険者 (ワッチョイ d34d-5jRF)垢版2018/03/29(木) 00:59:41.01ID:MgsplXnq0
>seven777box
>ん?ハチマキなんてランイベ時中盤から使わずMAX所持ですが・・

ハチマキ減らさずヌシガミ釣果率UPしてない期間の2週間で30万近く行くわけねーだろ
一日に湧かせられるヌシガミの総数なんか限界があるんだぞ?
自分がどれだけ怪しいポイント稼いでるのか自覚しろ

>超ウキが出てしまったらもう太刀打ちできませんので次回ランイベから消えていきますけどね^^;
>今後はまったり放置釣りです。

超ウキの購入限度数なんかイベごとに数個だろ?
そんなもん100個集めて使ったって12万ptじゃねーか
50位勢が全員100個使ったってオメーのpt考えりゃ50位入れんじゃねーか
何で突然のもうかないません宣言なんだ?教えてくれ

>3/15のメンテナンスで何が起きたのか?
>コッチは誰も触れないですね。
>知らないから書かないのか、知っててダンマリなのか。
>暴露すると運営から罰点くるかな?

>seven777box
>シルエイティーさん
>無駄なリスクになると思うよ、あなた次第ですけど。

バグの存在知ってたの自白してるようなもんじゃねーか
赤犬弄ってねーでお前が消えろや

運営は上位ランカー全員きちっと調べろよ
今までハチマキが減らないバグとか神ウキ減らないバグとかなんか使ってたんだろ?
0993名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b82-kUw7)垢版2018/03/29(木) 01:03:26.11ID:CIVHOAS70
バグとかネタだろ
詳細だれも言わないじゃん
バグが修正されたとか言っている奴も張ったりだろ

それか似たような関連バグがまだあるから言わないだけか
0994名も無き冒険者 (ワッチョイ c92a-4jXv)垢版2018/03/29(木) 01:20:17.38ID:ip75r9qw0
>>988
引退したはずのクソ犬はチョコランに帰れや
0996名も無き冒険者 (ワッチョイ d1a1-zdq4)垢版2018/03/29(木) 02:07:31.80ID:x6iEmMkZ0
つかもう次スレもいらなくね? ランカーや犬叩きたい奴らは晒しスレでもたてりゃいいし
運営見てるから情報だしたら修正されるとか喚くようじゃ必要ねーだろ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 76日 14時間 7分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況