X



【DDON】ドラゴンズドグマオンライン Part238【PC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ df43-x16F [125.172.19.52])垢版2018/01/21(日) 17:27:42.44ID:hRhkb44b0
★スレを立てるときは本文一行目に『!extend:checked:vvvvvv::』を入れて立てること!
★PC版ドラゴンズドグマオンラインのスレです、PS4・PS3版は家庭用ゲーム掲示板でどうぞ
★次スレは >>950 が宣言後に立てる、踏み逃げの場合は >>965 以降に宣言してから立てる
無理なら直ぐに代役を指名すること
★業者によるスレ乱立・宣伝行為が目立ちます。単発IDによる偽誘導に注意

※質問は以下の >>2 以降の質問スレで

ジャンル   : オンライン専用オープンワールドアクションRPG
プレイ人数 : 多人数ネットワーク
プレイ料金 : 基本プレイ無料(アイテム課金あり)
開始日     : 2015年8月31日
CERO   .. : C(15才以上対象)
対応機種   : PC(Windows) /PS4 / PS3

■公式サイト
プロモサイト    http://www.dd-on.jp/pc/
メンバーサイト.   http://members.dd-on.jp/
Twitter #DDON http://twitter.com/DDO_official_JP/
ファミ通wiki(無更新) http://wiki.famitsu.com/dd-online/

■前スレ
【DDON】ドラゴンズドグマオンライン Part237【PC】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1514688208/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a43-x16F [125.172.19.52])垢版2018/01/21(日) 17:28:03.28ID:hRhkb44b0
■ジョブ別専用スレ
ファイター★26 ... http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1507533459/
ハンター★25 ...... http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1507987882/
プリースト★17 ... http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1509929424/
Sセージ★25 ........ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1510548181/
シーカー★26 ....... http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1509483871/
ソーサラー★16 ... http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1510179778/
Eアーチャー★18 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1506707073/
ウォリアー★16 .. http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1505542683/
アルケミスト★20 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1508248582/
Sランサー★4 ..... http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1503148717/
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a43-x16F [125.172.19.52])垢版2018/01/21(日) 17:28:23.80ID:hRhkb44b0
■関連スレ
PSスレ★1231.. https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1510416826/
質問スレ★46.... http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1508402131/
キャラクリ★11. http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1477436247/
ポーン総合★6...... http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1508285314/
晒しスレ★13.... http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1508691573/

■アフィ含む有志のwikiや有用なblogのタイトル
色々荒れそうなのでタイトルのみ、使いたいならググりましょう
ttp://www.google.co.jp/search?q=ddon+wiki
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a43-x16F [125.172.19.52])垢版2018/01/21(日) 17:28:40.27ID:hRhkb44b0
■支援品の報酬に必要なAP (基本的にAR15以上のみ表記)
. 1個 . 2個   3個 貰える印記章数
----------1.xのエリア------------------------
. 1000 2000 5000 ハイデル平原・ブリア海岸・ミスリウ森林
. 1000 3000 5000 ボルド鉱山・ダウ渓谷・ミスリウ森林深部
. 2000 3000 5000 ディナン深層林・バートランド平原・バートランド平原北部
. 3000 5000 8000 ザンドラ東部・ザンドラ禁域
. 3000 5000 8000 亡都メルゴダ(エレクトラムプレートは3000〜4999)
----------2.xのエリア------------------------
. 6500           魔赤島
. 5000           エラン水林・ファーラナ平原・モロー樹林・キンガル峡谷
----------3.xのエリア------------------------
10000           ラスニテ山麓(王家のメダル最大数)
-------------------------------------------
※APの集計期間は毎週月曜日AM6時〜翌週月曜日のAM6時(リセットは毎週月曜日AM6時)
※その週に貰える支援品は、現在のAR、前週の累計APによって判定
※実際に受け取るまでにARを上げると、そのランクの支援品を受け取れる
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a43-x16F [125.172.19.52])垢版2018/01/21(日) 17:29:23.57ID:hRhkb44b0
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a43-x16F [125.172.19.52])垢版2018/01/21(日) 17:30:51.92ID:hRhkb44b0
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a43-x16F [125.172.19.52])垢版2018/01/21(日) 17:31:11.28ID:hRhkb44b0
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a43-x16F [125.172.19.52])垢版2018/01/21(日) 17:31:24.62ID:hRhkb44b0
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a43-x16F [125.172.19.52])垢版2018/01/21(日) 17:31:40.05ID:hRhkb44b0
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a43-x16F [125.172.19.52])垢版2018/01/21(日) 17:31:58.55ID:hRhkb44b0
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a43-x16F [125.172.19.52])垢版2018/01/21(日) 17:32:15.74ID:hRhkb44b0
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a43-x16F [125.172.19.52])垢版2018/01/21(日) 17:32:31.56ID:hRhkb44b0
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a43-x16F [125.172.19.52])垢版2018/01/21(日) 17:32:51.89ID:hRhkb44b0
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a43-x16F [125.172.19.52])垢版2018/01/21(日) 17:33:06.59ID:hRhkb44b0
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a43-x16F [125.172.19.52])垢版2018/01/21(日) 17:33:24.60ID:hRhkb44b0
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a43-x16F [125.172.19.52])垢版2018/01/21(日) 17:33:42.68ID:hRhkb44b0
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a43-x16F [125.172.19.52])垢版2018/01/21(日) 17:34:00.15ID:hRhkb44b0
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a43-x16F [125.172.19.52])垢版2018/01/21(日) 17:34:17.88ID:hRhkb44b0
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a43-x16F [125.172.19.52])垢版2018/01/21(日) 17:34:36.58ID:hRhkb44b0
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a43-x16F [125.172.19.52])垢版2018/01/21(日) 17:35:04.33ID:hRhkb44b0
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d58-ztte [14.8.106.64 [上級国民]])垢版2018/01/23(火) 21:25:52.20ID:lT1Rsc540
揺さぶりを早々に対策していればもっと勢いはあったと思う
S2以降は決して悪い調整じゃないし中身も良いんだけどいかんせんコンテンツ不足だな
Fの方でもWに開発取られたんじゃ…って言われてたけど開発が遅すぎる
0026名も無き冒険者 (アウアウイー Sa05-8Z2F [36.12.63.59])垢版2018/01/23(火) 21:46:34.28ID:7ln0tQj1a
カプコンUSAのゲームは面白いのになw
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d90-3Ttg [180.4.151.219])垢版2018/01/23(火) 23:47:13.01ID:vrTR2ERo0
ここのゴミ開発が金持ってたところで何も変わらんとは思うけどね。
PS3なんて化石ハード切る判断もできないプロデューサーも無能だけど
金ないにしたってまだいくらでも楽しませようというコンテンツは作れた
けどできなかったのは朴とかいうアホが全て悪い
0034名も無き冒険者 (ラクッペ MM75-RTeA [110.165.199.1])垢版2018/01/24(水) 01:35:33.20ID:fcSW19fYM
俺はDDDNへの不満は川や湖の中を
潜れない事だけだな
あと乗り物があったら便利
ドラえもんの桃太郎印のきびだんご
みたいのを投げて一部の動物を
移動手段に使えるようにして欲しい
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ 657d-k/NO [124.246.171.250])垢版2018/01/24(水) 02:43:26.45ID:zhhqhMiv0
ヒュージブルの存在は結構好きだけどな
もうちょっと存在に触れた話があっても良さそうだけど
魚が高級品で船賃も高いんだろうなあと妄想してる

そういえばオフドグマではポーンが敵ごとにゴブリンです!とかハーピーです!とか言ってくれてたのを思い出した
あれもよかったな
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a43-x16F [123.218.132.152])垢版2018/01/24(水) 09:28:38.54ID:T1rPnHNC0
開発が見てる水準が物凄く下にあるから、ステ整うのが揃うほどつまらなくなる
PもPで、単調な脳死周回でないと疲れる面倒とか言い訳をし出す人もいるし。Pに上手いプレイをしてると錯覚させる調整が浅はかで看破されてる状態なのかな
0042名も無き冒険者 (アウアウウー Sa49-KAec [106.132.83.130])垢版2018/01/24(水) 10:27:42.29ID:S6laMH43a
モンハンよりこっちの方が面白いっていう2年ぶりに復帰したフレが言ってたけどな
ただ、すぐカンストして足止めばかりの上コンテンツがないから8日間やって昨日からまたログインしなくなったが
0050名も無き冒険者 (オッペケ Sr45-xD+7 [126.200.17.106])垢版2018/01/24(水) 12:20:37.07ID:i3bL+fipr
何か目標になる物が欲しいな、エピタフ実装と同時にソロで初代試練の条件で目玉を倒せとかさ、報酬は週1でレリック100とかならいい目標になった
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e5c-hYQh [111.168.241.147])垢版2018/01/24(水) 13:37:42.02ID:cupLauGR0
鋼黒50M無理そうだな・・
0052名も無き冒険者 (アウアウイー Sa05-8Z2F [36.12.70.231])垢版2018/01/24(水) 17:04:48.46ID:GNWEiFbQa
モンハンワールドで儲かった金を湯水のように注ぎこんでくるんじゃないかDDONw
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ed3-QV1t [175.130.117.79])垢版2018/01/24(水) 17:30:10.30ID:AejyXaJY0
ランキング見ながら必要数だけ納品する人いるから一気に伸びそうではある
それでも50M届かない可能性に備えて稼ぎやすい骨片砂を今日に持ってきたんだろう
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d58-ztte [14.8.106.64 [上級国民]])垢版2018/01/24(水) 21:21:17.70ID:NIO/xXHf0
ダーツ消化してて気づいた(公式には書かれてたが…)けど
今回報酬サポを絡めない2コースでもダブル特典で経験値2.5倍乗るのか
今更も今更だけどトリプル目指さないとか経験値以外のブーストが眼中になければ報酬+安心だとちょっと得だな
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a93-YiPL [115.65.149.204])垢版2018/01/24(水) 23:52:51.45ID:E7YFg/XT0
新規とか増えているようで実は戦甲ゴアサイやスカージでPP貯める目的で別アカでやっている奴も多い

前のスカージPPとか戦甲ゴアサイのPP貯めとか知ったらLv90なんてあげたもん負けやで?
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ 5243-fPTX [123.218.132.152])垢版2018/01/25(木) 06:50:22.38ID:5/ZI7e950
寄生は置いとくとして、修練なんかより手軽に持てる凶悪なステあるし現状でクリアできないコンテンツなんて無いけどね
そもそもライトは経験も知識もないし机上の空論ってことだろうけど
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ 53d3-wTEP [106.157.63.48])垢版2018/01/25(木) 07:18:56.30ID:Ejb4rMet0
修練やってないやつが集まるとクリアできないって何かあるかな
時間制限のコンテンツも無いし基本いけると思うけどね
ちなみに俺は擁護とかじゃなくてエンドコンテンツはコメントで縛ってる勢
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ 5769-IYIn [180.3.72.160])垢版2018/01/25(木) 07:26:00.90ID:lwS728hw0
ま、3.1で追加されるWMでは修練やって無い連中はキックされるだろう。

修練やって無い奴は自分で部屋立てるしかないだろね。
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ d229-Tfxv [219.110.158.190])垢版2018/01/25(木) 07:49:17.11ID:XdfoXxO40
竜彫とかエンブレムのPP要素と修練の違いで決定的なのは、通常の募集であれば縛りやキックの時に考慮する要素にならないことかな
アビコストの緩和に伴って、竜彫の価値も相対的に若干下がってるし、その辺もPPにモチベ上がらない層を生んでる原因かと
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ 53d3-wTEP [106.157.63.48])垢版2018/01/25(木) 08:03:46.83ID:Ejb4rMet0
俺の中で考慮する要素にならないのは運だからどうしようもない事だし相当な時間が必要だからかな
あとは基準のわかりやすさ
修練や装備はこれはダメってのがあるけどBOツリーやエンブレムは基準がまだよくわからない
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ 825c-IYIn [133.203.12.40])垢版2018/01/25(木) 08:28:57.41ID:bHpZSwWP0
戦技、絶技ツリーでも筋力魔力にかなり差がでるし、分かりやすいのはHPだね。
誤魔化す為にフィンダムブレス装備したりお風呂に入ってる人もいるし。

エンブレム? 知らん。
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f2a-pSIi [118.12.116.164])垢版2018/01/25(木) 09:44:26.30ID:0lJhIHAN0
その時点での攻撃力、筋力、魔力の最大値ははっきりしてるんだから基準値を決めて確認すればいいだけでは
確認の労力を省くとか出発のしやすさという話なら強武器☆4スキル10アビ6に何を加えるかってことになるけど
0085名も無き冒険者 (スップ Sdf2-0Zu+ [49.97.100.85])垢版2018/01/25(木) 10:04:16.11ID:Vpr7DDZnd
>>76
ウォーミッション通常と大将戦、カト限界域なんかは時間制限あるし実際ライト層だけではクリア無理らしいよ
ライトプレイクラメンが失敗報告してくる

実態は修練より知識経験中の人PSとかなんだろうけど
修練怠ってる人はだいたいそのへんも欠如してるので目安にはなる感じ
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f5c-Df/O [60.107.32.164])垢版2018/01/25(木) 10:14:31.27ID:3RzCjdma0
オールカンストで修練もしてて課金装備でベテランそうなアルケミがイービルアイで雷エンチャばっかりしてた
リーダーが「聖エンチャお願いします」と言ってるのに「了解!」と言いながら雷ばっかり出してきてリーダーが「無理です!」「助けてくれ!」エモートしててワロタ
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ eb2a-UEho [114.170.0.239])垢版2018/01/25(木) 11:39:23.07ID:k+CNHym+0
そもそもBOとか全部埋まっている奴とスカスカの奴を同じコンテンツで遊ばせるシステムが問題

最前線の全部埋まってる奴だと死なないヌルゲーム
埋まってない奴だと武器装備整えていてもクリア出来ない
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ 3758-+++s [14.8.106.64 [上級国民]])垢版2018/01/25(木) 12:14:51.40ID:4YinI4W40
>>90
ネトゲって性質上やむなしな部分はある
両方用のコンテンツを作るってなると開発人員が足りないだろうし

まぁでも最新コンテンツは上級と通常を用意して
「両方取得アイテムは同じだけど上級の方が入手量が多くて効率は良い」みたいにすれば上手く住み分けと難易度調整が出来そうな気がするな
仰る通り今のDDONって廃人、準廃にはヌルくて中間層以下だとギリギリクリアできるかレベルでバランス悪い
0093名も無き冒険者 (スッップ Sdf2-IYIn [49.98.172.62])垢版2018/01/25(木) 12:43:26.12ID:V2817j1vd
>>87
ベテランかどうかはアチーブくらいでしか判断出来ないだろ。

Lv上げ超緩和で楽勝。修練もセットスキルだけならすぐ終わる。課金装備は余裕のある奴は買う。
0094名も無き冒険者 (アウアウウー Sa63-6437 [106.161.192.112])垢版2018/01/25(木) 13:00:44.62ID:dV3Qy3vka
DDONというよりこの手のネトゲ自体がオワコン過ぎなんだよなぁ

時間をかけずに知力思考力操作能力でゲームしていくスタイルじゃないともう時代遅れもいいとこ
お使いいってあっちいって次あそこ次こっちね今はそれ無理!
ゴミ拾いしないとコンテンツ参加無理だよまたあっちいってコレして次はそれしてね

さぁやっとゲームらしいボス戦かぁ!はぁ?やってられっかよ
0095名も無き冒険者 (アウアウイー Sa27-WfPd [36.12.96.101])垢版2018/01/25(木) 13:14:19.08ID:BHfCC/Rha
>>90
いやそこじゃない
メインクエストを他人に寄生出来る
システムがおかしい
エピタフ最終試練とか自分とマイポーンだけでしか挑めないように
するだけでだいぶ変わる
輝く扉のゴルゴランもソロと寄生じゃ
難易度が全く違う
0096名も無き冒険者 (アウアウウー Sa63-6437 [106.161.192.112])垢版2018/01/25(木) 13:19:12.59ID:dV3Qy3vka
代表的なものを挙げるならPUBGだろうな

負けた〜
あそこでこう動くべきでファーム取りすぎてポジ取れなかったなとかエイム雑過ぎた〜とかなわけ

でもこの手のゲームは負けた〜レベル上げ()修練()強武器ドロ()

マリオとかが分かりやすいな
人間ボタン押してジャンプして何かが起こってるだけで面白いと感じるんだがDDONはボタン押したらキャラが物拾うだけだしそこに時間かけ過ぎなんだよなぁ
ボタン押して楽しいと感じる時間が5分とかで終わるゲームじゃん?
そらおもんないわなぁ
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ c3b7-jiV2 [58.13.105.73])垢版2018/01/25(木) 13:48:59.33ID:svchbcpR0
>>87
目玉は固定以外ならソロで行ったほうが楽だわ、養殖が湧きすぎだ(笑)
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 5230-i8mZ [59.86.42.151])垢版2018/01/25(木) 14:40:08.03ID:JQgDaHb/0
エピタフロード第3区画:墓所の英霊の試練
報酬見るとHO・侍臣の魂・レリックスティールとあるが
クリアしてもHOと侍臣の魂だけでレリックスティール貰えないんだが
またバグなのか?
0099名も無き冒険者 (アウアウカー Sa8f-d+3O [182.251.243.44])垢版2018/01/25(木) 14:42:16.59ID:4at7xXGfa
pvpを実装しよう(提案)
実際のところハンズ、ソリッド、構え直し、暗殺あたりを調整したらそこそこ遊べる気がしないでもない

まああっても報酬なければすぐに廃れて報酬あればボロクソに叩かれるだけだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況