X



【DDON】ドラゴンズドグマオンライン Part239【PC】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 535c-T3WU [60.100.246.108])垢版2018/02/21(水) 11:38:28.02ID:QzJtkT0L0
★スレを立てるときは本文一行目に『!extend:checked:vvvvvv::』を入れて立てること!
★PC版ドラゴンズドグマオンラインのスレです、PS4・PS3版は家庭用ゲーム掲示板でどうぞ
★次スレは >>950 が宣言後に立てる、踏み逃げの場合は >>965 以降に宣言してから立てる
無理なら直ぐに代役を指名すること
★業者によるスレ乱立・宣伝行為が目立ちます。単発IDによる偽誘導に注意

※質問は以下の >>2 以降の質問スレで

ジャンル   : オンライン専用オープンワールドアクションRPG
プレイ人数 : 多人数ネットワーク
プレイ料金 : 基本プレイ無料(アイテム課金あり)
開始日     : 2015年8月31日
CERO   .. : C(15才以上対象)
対応機種   : PC(Windows) /PS4 / PS3

■公式サイト
プロモサイト    http://www.dd-on.jp/pc/
メンバーサイト.   http://members.dd-on.jp/
Twitter #DDON http://twitter.com/DDO_official_JP/
ファミ通wiki(無更新) http://wiki.famitsu.com/dd-online/

■前スレ
【DDON】ドラゴンズドグマオンライン Part238【PC】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1516523262/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ d15c-T3WU [60.100.246.108])垢版2018/02/21(水) 11:51:46.58ID:QzJtkT0L0
■ジョブ別専用スレ
ファイター★28 ... http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1518188091/
ハンター★25 ...... http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1507987882/
プリースト★17 ... http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1509929424/
Sセージ★25 ........ http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1510548181/
シーカー★27 ....... http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1515118072/
ソーサラー★17 ... http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1511958614/
Eアーチャー★19 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1518425413/
ウォリアー★16 .. http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1505542683/
アルケミスト★21 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1514538591/
Sランサー★5 ..... http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1511951469/
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ d15c-T3WU [60.100.246.108])垢版2018/02/21(水) 11:53:17.56ID:QzJtkT0L0
■関連スレ
PSスレ★1267.. http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1519008852/
質問スレ★48.... http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1519155057/
キャラクリ★11. http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1477436247/
ポーン総合★7...... http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1517819821/
晒しスレ★13.... http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517270687/

■アフィ含む有志のwikiや有用なblogのタイトル
色々荒れそうなのでタイトルのみ、使いたいならググりましょう
ttp://www.google.co.jp/search?q=ddon+wiki
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ d15c-T3WU [60.100.246.108])垢版2018/02/21(水) 11:53:36.08ID:QzJtkT0L0
■支援品の報酬に必要なAP (基本的にAR15以上のみ表記)
. 1個 . 2個   3個 貰える印記章数
----------1.xのエリア------------------------
. 1000 2000 5000 ハイデル平原・ブリア海岸・ミスリウ森林
. 1000 3000 5000 ボルド鉱山・ダウ渓谷・ミスリウ森林深部
. 2000 3000 5000 ディナン深層林・バートランド平原・バートランド平原北部
. 3000 5000 8000 ザンドラ東部・ザンドラ禁域
. 3000 5000 8000 亡都メルゴダ(エレクトラムプレートは3000〜4999)
----------2.xのエリア------------------------
. 6500           魔赤島
. 5000           エラン水林・ファーラナ平原・モロー樹林・キンガル峡谷
----------3.xのエリア------------------------
10000           ラスニテ山麓(王家のメダル最大数)
-------------------------------------------
※APの集計期間は毎週月曜日AM6時〜翌週月曜日のAM6時(リセットは毎週月曜日AM6時)
※その週に貰える支援品は、現在のAR、前週の累計APによって判定
※実際に受け取るまでにARを上げると、そのランクの支援品を受け取れる
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ d15c-T3WU [60.100.246.108])垢版2018/02/21(水) 12:25:35.28ID:QzJtkT0L0
保守
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ 1343-T3WU [123.218.133.79])垢版2018/02/21(水) 19:10:42.61ID:JYv0fDF80
イメージ論も何もそもそも理解してないんじゃないの。同じこのワッチョイかしらないけど前スレでちょっと書いたはずだけど
どうでもいい部分だけど、殲滅は即リスタートが基本だし、準備に手間取るなんてテンポ悪いのは地雷部屋でもないとないんじゃないの
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ 1343-T3WU [123.218.133.79])垢版2018/02/21(水) 19:47:21.54ID:JYv0fDF80
>>33
一切符なし対岸全滅、青緑赤5だろうね
青はセジだったり、多職使えるDDONでも妬む人いるから詳しく書かないけど赤も足ひっぱらない職次第。たまに見るけど、こういう効率部屋でのんびりやろうとか失敗気にせずとかいうのはありえないね
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ eb45-qi38 [153.186.48.204])垢版2018/02/21(水) 21:22:47.17ID:Ufq2RPU10
【予告】
ttp://twitter.com/DDO_official_JP/status/966236055715250177
明日2/22のメンテナンス後より、久しぶりの「賞金首大討伐」配信!
期間限定のクエストをクリアして、一気にジョブレベルを上げよう。
全LVカンストしている人もちょっとだけ嬉しいおまけあり!?

>>34 明日からがんばれ
0054名も無き冒険者 (アウアウイー Sae7-2pQG [36.12.70.170])垢版2018/02/22(木) 05:31:58.90ID:vSsDPSNca
あのおてんば覚者なんとかって凄いのか?
0057名も無き冒険者 (アウアウイー Sae7-2pQG [36.12.70.170])垢版2018/02/22(木) 07:38:28.10ID:vSsDPSNca
30黄金石って価格改定してもらいたいね

一式15黄金石ボックスロット
冒パス10黄金石くらいが妥当でしょ〜
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f5c-bF+W [111.168.241.147])垢版2018/02/22(木) 08:03:33.24ID:BQMRIbY/0
源あるけど1人で着たところで大勢はかわらんから固定向きなのよね
源限定の募集も見たこと無いし野良で1ダウンはほぼ無理でしょ
エレアチャがいれば4ダウンですら勝たせられるからそこまでこだわらんでもいいし
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ 2fdc-MTlB [61.7.2.220])垢版2018/02/22(木) 12:51:39.16ID:Iiyx/V0N0
源部屋何個か見かけたな
持ってないから入れなかったけど次から増えるんだろうなって思いました
1ダウンストーン延長→氷→睡眠キャンセルでやってたけど安定してた
1ダウン目の削りが少ないとスカルロードが出るからめんどくさいのよね
まああれもアースシェイク技で拘束できるけど
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ 5745-MTlB [153.186.48.204])垢版2018/02/22(木) 12:59:08.77ID:X/ItLKBL0
ttp://members.dd-on.jp/info/detail/0/2029
・ポーンボイス割り引きキャンペーン
 3月1日(木)まで、すべてのポーンボイスを黄金石「9個 → 4個」に割り引きいたします。
■開催期間
 2018年2月22日(木)メンテナンス終了後〜 3月1日(木)メンテナンス開始まで
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ 5745-MTlB [153.186.48.204])垢版2018/02/22(木) 13:01:57.14ID:X/ItLKBL0
「賞金首ミッション」毎日クリアしてHO/BO/PP/ゴールド獲得!
ttp://members.dd-on.jp/info/detail/0/2053
ミッションは日替わりで配信となり、毎日条件を達成すると、合計で
「ハイオーブ(HO)×1400」
「プレイポイント(PP)×252」
「ブラッドオーブ(BO)×21,000」
「ゴールド×700,000」
を入手できます。

PP252…
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b58-nVyQ [14.8.106.64 [上級国民]])垢版2018/02/22(木) 16:20:45.66ID:ou7afh6D0
謎キャリアだからレス返すのは無粋かもしれんけどなんだかんだ文句を言いつつも改善してもらいたいから言っている訳で嫌いならそもそもスレにすら来ないだろうさ
時々エアプ煽りが湧くからそういう輩は例外だろうけど
0073名も無き冒険者 (アウアウイー Sae7-2pQG [36.12.60.251])垢版2018/02/22(木) 17:19:32.81ID:jAG9TYe9a
ゴアキメラって効率悪くない?賞金クビ
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b72-7zmH [118.0.6.243])垢版2018/02/22(木) 17:21:28.56ID:DL7XO8B50
>>72
エンブレムに使うと100個で確率+1%だから2000個単位で気前よく使えるぞ
これ使ってアビはめてくれって事でしょ3スロ埋めれば合計2000PP近くもらえる

まぁもらったものの使い道は自由だと思うよそれこそ防具だけならそんなに使わないと思うけど
0077名も無き冒険者 (アウアウイー Sae7-2pQG [36.12.60.251])垢版2018/02/22(木) 17:42:49.88ID:jAG9TYe9a
トリプルいつ入れればいいか迷うな〜
フィンダム経験値稼ぎどこですればええんや教えてクレ
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ 53a3-NvmX [112.68.197.249])垢版2018/02/22(木) 20:27:39.50ID:AUNb9bMz0
>>72
フフフ。運営がエアプだと色々見落として美味しいぜ?
この時期にアレをコレしたまま放置。しかも護錬石までばら撒くとは・・・
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b58-nVyQ [14.8.106.64 [上級国民]])垢版2018/02/22(木) 23:28:25.99ID:ou7afh6D0
アッカーシュランの拠点…特に砦系でパーティーの解散=神殿戻りっての弾くことって無理だったんかな
砦ってあれ複合型の拠点って位置づけだったようだしそこそこ大きい場所だしそれなら第二の神殿みたいに扱ってくれれば良いのになぁと今更ながら思った
0086名も無き冒険者 (アウアウイー Sae7-2pQG [36.12.66.100])垢版2018/02/23(金) 00:05:04.42ID:YpWfHaS0a
ネコの帽子被ったのがワラワラ寄ってくるんだが・・・気持ち悪い
0089名も無き冒険者 (ワッチョイ 2fc1-NvmX [101.143.54.11])垢版2018/02/23(金) 04:44:41.70ID:lfMcomdo0
まぁpp稼ぎだけならゴアサイpp1択だろうね
シーズンまたいでLv90になって取れるpp半減してもいまだにこれが最高効率とかねw

まぁキメラppは放置マクロやりやすいっていう利点があるけど
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f5c-bF+W [111.168.241.147])垢版2018/02/23(金) 06:46:33.27ID:iRH+nLsc0
DP換金で20Mくらい増えたけどトップ層は1億行くだろな
インフレしまくってるしそろそろFF11のレリックみたいに
金で制作する武器システム入れてくれんかな
あとジョブ毎のアーティファクトもほしい
装備の横の広がりが課金でちょろっとあるくらいだからつまらんのだよね
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ba1-ceeO [60.46.188.138])垢版2018/02/23(金) 10:47:51.17ID:o+szxAc30
HOって絶まで埋めきって2000貯まったらもうコレ捨てっぱなしかい?
BOみたく交換できへんの?
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ba1-ceeO [60.46.188.138])垢版2018/02/23(金) 12:51:32.56ID:o+szxAc30
>>95
ありがとうー

でもHO溢れはなにか考えて欲しいよな・・・エピタ素材地味にやってるだけでもう2000ですわ・・・
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb8-x4Or [219.75.245.114])垢版2018/02/23(金) 16:56:10.10ID:xy3Wbouc0
>>90
残念ながら仕様なの(´・ω・`)
・新拠点「メフィテ」「展望城」を追加いたしました。あわせて、「拠点の礎」「辺境の礎」を追加いたしました。
「展望城」は白竜神殿やティネス砦とは異なり、パーティーを組んでいないキャラクターは表示されないエリアとなります。パーティーの解散などを行なうと、一度白竜神殿に戻りますのでご注意ください。
https://members.dd-on.jp/info/detail/3/1912
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ba1-ceeO [60.46.188.138])垢版2018/02/23(金) 18:14:18.46ID:o+szxAc30
どなたか知ってたら教えて欲しいー

エピタとかwmのポイントで勝手に切り替えられる視点移動のアレ、切り替えられないようにできないものかー?

・・・地味にやりづらいし周回してると本当に邪魔なんよ・・・
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ba1-ceeO [60.46.188.138])垢版2018/02/23(金) 18:37:02.70ID:o+szxAc30
>>107
あうう・・仕様なんですか・・・みんな良く器用に移動できてて凄いんよ・・・

レスありがとうなんよ
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ 77b7-euXf [58.81.14.179])垢版2018/02/23(金) 22:05:51.16ID:2RvX+1ZC0
木下「僕がいいと思うからカメラ演出強制的にやる」
ユーザー「いや、それただの迷惑だからやめろよ。」

こうしてまたddonから人がいなくなるのであった。
0117名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ba1-ceeO [60.46.188.138])垢版2018/02/23(金) 22:57:30.83ID:o+szxAc30
ふと戻ってきたらいくつもアドバイス貰ってて重ねて感謝なんよ・・・
あったけぇ・・あったけぇ・・・(´;ω;`)
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b58-nVyQ [14.8.106.64 [上級国民]])垢版2018/02/23(金) 23:11:53.70ID:fftltBDa0
>>117
CSスレは荒れ気味のようだけどこっちはわりと平和だからなー
DDONはわりとスローペースだから今からでも十分間に合うからがんばれい


ドライバ更新かOSのパッチの影響かなんか先週辺りから凄いヌルヌル動くようになって嬉しい
窓8→窓10で激変したけどまたOSの方で何かいじって処理が楽になったんかなぁ
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b55-Gfv3 [118.240.208.157])垢版2018/02/24(土) 00:29:24.48ID:CaxAsTin0
>>115
モンスターのダウン時のカメラ演出も強制にして良いぞ。
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-yXfn [175.130.117.79])垢版2018/02/24(土) 05:44:04.93ID:bkhceSWi0
鹿で開門前にジフール砦2階の呪符壊したり雑魚倒したりしてる最中にカメラ演出入ってなんやかんやで穴から落ちた人、いると思います
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ 97e4-hnOM [218.229.50.35 [上級国民]])垢版2018/02/24(土) 12:54:44.08ID:8GpIfnDJ0
このオンラインゲームでRMTすれば、時給【200円】稼げるよー

MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

3か月に一度のラッキーゲーム、本日より開催中!
ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が安いのは内緒だ
新マジックドール ドラゴンMD4種類実装

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給200円↑を目指しましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールが必須
注意*2012年度版+2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集はリネージュしたらば掲示板で

お勧めRMT業者・W

RMTジャックポット
RMT KING
マツブシ
0133名も無き冒険者 (スップ Sdbf-mzPF [1.75.0.211])垢版2018/02/25(日) 00:05:47.31ID:lQc74Ob3d
あえてddonもやってる人の所感を教えて欲しい
黒い砂漠の50レベル越えるとできるとかいうノンタゲアクションはどうですか?
ddonのアクションが好きな人でも物足りなくないものですか
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b58-nVyQ [14.8.106.64 [上級国民]])垢版2018/02/25(日) 00:52:57.32ID:XEHgBKQQ0
今日指定のクエの灼熱に以下略やってて
ケミ実装前はあの隠者の小屋のじいさんがケミのジョブマスターじゃないかって話題になっていたのを思い出した
結局隠者さんは何の意味もなかったなぁ
モロー深部の研究者さんもクエスト用キャラAで終わってたしああいうもったいないモブをちょいちょい掘り下げても面白そうだ
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ c36e-x4Or [222.2.17.252])垢版2018/02/25(日) 02:45:38.01ID:AaUg68gJ0
リネージュとか砂漠とか韓国のネトゲじゃん。
昔韓国のネトゲやってたことあるけど
韓国鯖限定で「独島(竹島)で日本の総理の顔した猿を狩るイベント」
とかやり出して、嫌になっちゃったよ。

日本鯖も運営して日本のファンも大勢いるのに
そういう考えでゲーム作ってるんだから。
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f5c-bF+W [111.168.241.147])垢版2018/02/25(日) 08:34:12.71ID:WpMlFr150
なにげに竜彫り販売今日もやってるし相当台所事情苦しいんだろうな
決算前の数字稼ぎか
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f2e-x4Or [218.231.138.103])垢版2018/02/25(日) 12:34:21.77ID:m2GvQWiS0
2月25日(日) 10:00 〜
2月26日(月) 10:00まで [LV85] 自立への投資 36 PP
200 HO
[LV51] 忍び寄る悪意 3,000 BO
100,000 G
2月26日(月) 10:00 〜
2月27日(火) 10:00まで [LV70] 弱腰の試練 36 PP
200 HO
[LV20] 騎士団の仇敵 3,000 BO
100,000 G
2月27日(火) 10:00 〜
2月28日(水) 10:00まで [LV75] 賢者の眠る地 36 PP
200 HO
[LV43] イニアスの怪物 3,000 BO
100,000 G
2月28日(水) 10:00 〜
3月1日(木) メンテナンス開始まで [LV80] 悪鬼軍の青田刈り 36 PP
200 HO
[LV35] 輝く一本角 3,000 BO
100,000 G
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f2e-x4Or [218.231.138.103])垢版2018/02/25(日) 12:37:39.91ID:m2GvQWiS0
★50以上 「抗石のクレスト・改」×4、「抗毒のクレスト・改」×4、「黄金石」×3
★35以上 「防延焼のクレスト・改」×4、「防凍結のクレスト・改」×4、「黄金石」×2
★25以上 「頑守のクレスト【生命力】」×4、「叡智のクレスト【生命力】」×4、「黄金石」×1
★15以上 「邪眼の指輪」×1、「氷凍結のクレスト【氷防低下】」×4、「カスタムメイドサービス券」×3
★10以上 「雷感電のクレスト【雷防低下】」×4、「頑耐のクレスト・改」×4、「カスタムメイドサービス券」×2
★5以上 「火延焼のクレスト【炎防低下】」×4、「強固のクレスト」×4、「カスタムメイドサービス券」×1
★1以上 「剛力のクレスト【聖吸】」×4 、「覇魔のクレスト【聖吸】」×4
0158名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spaf-pYJ0 [126.253.68.15])垢版2018/02/25(日) 20:15:31.64ID:HecH600op
>>143
オフドグマだどドロドロ溶けるみたいでグロイ
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ c36e-x4Or [222.2.17.252])垢版2018/02/26(月) 08:21:20.21ID:ZD3orbgo0
確かにな。
有名声優なんて使わんで良いから
まず豊富なパターンの声を用意しとけと。
有名声優の声を売るのはそれプラスアルファでやればいいんだよ。

基本3種類ずつしかないせいで
ポーンの声被りまくりで、著しく興を削いでる。
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b55-Gfv3 [118.240.208.157])垢版2018/02/26(月) 14:03:26.47ID:vt8PMhNO0
マジかよ、課金声優もコピペなのかよ、、てっきりパロディネタボイスとかあると思ったぜマジ木下無能
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b7d-A/0C [124.246.171.250])垢版2018/02/26(月) 19:34:06.42ID:vDdzhxQZ0
手に入れるってことなら復刻ガチャか記念ばら撒きみたいなのがこないと無理じゃないの
一周年の時に復帰してアニバーサリーガチャだかでシルチケで色々手に入って捗った記憶はあるけど、あれをまたやるかと言われるとどうかな

課金武器も色違いばっかりだけど、着飾り用にもっと過去ガチャ装備売ればいいのに
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b72-7zmH [118.0.6.243])垢版2018/02/27(火) 03:16:16.70ID:lHl4exWm0
>>188
通常戦況ならシーカーが頭一つ抜けて人気あるかな
呪符→ワイトがほぼシカ定位置になってるし

大将戦でもシカは悪くないが青に対して赤が飽和しまくってるから
自分で立てない限りシカだから良い部屋入れるとも限らない
大将戦はケミセジの方が需要高い
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ c36e-x4Or [222.2.17.252])垢版2018/02/27(火) 03:37:04.24ID:lrDgBc3g0
大将戦の話。
青が引く手あまたなのは分かるが
普段使ってないから異常管理できる自信がない。

野良じゃ一度もダウン延長しない青なんてザラだけど
そうはなりたくないしな。
0193名も無き冒険者 (ワッチョイ 77b7-euXf [58.81.14.179])垢版2018/02/27(火) 07:29:49.50ID:Dh7eiXf/0
異常管理できる自信がないのを理由に自分は青を使わないで
他人の青をディスってるのもどうかと思うけどな。

1週目、2週目ぐらいまでならまだまだ手探り状態の人も多いし
青デビューするなら今がチャンスやで。
乱舞完封したり、バーストの回数数えながら凍結で召喚妨害
出来たら楽しいよ。
0195名も無き冒険者 (ガラプー KK77-ji+n [5EM00MH])垢版2018/02/27(火) 07:55:34.81ID:W+LbkwSkK
シーカー需要が高いからってシーカーやっても色々と押し付けられて損するだけだからな
WMなんか初見お断り、失敗したらシーカー何やってんの?状態
コメントにシカ○○と殴り書きでシカ待ち
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bc6-blIE [124.154.199.59])垢版2018/02/27(火) 10:06:42.15ID:Hhf5Be3Y0
最近始まったこのゲーム、めっちゃ面白いな。もう一つゲーム増やしたかったからうれしい
https://goo.gl/J7cu2h
0203名も無き冒険者 (アウアウイー Sae7-2pQG [36.12.58.163])垢版2018/02/27(火) 14:38:18.18ID:GvD2rVOya
これのダッシュに比べるとモンハンのダッシュ遅すぎやな〜w
0204名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b58-nVyQ [14.8.106.64 [上級国民]])垢版2018/02/27(火) 14:48:14.77ID:VRhpRmCr0
鹿の足の速さが問題というより分業の押し付けに失敗した感じじゃない?
今回のコンセプトはそれぞれのジョブがそれぞれ駆使して時短するってのを推していたけど
結局鹿が頑張れば良いってそれだけになっちゃったという…
0205名も無き冒険者 (スフッ Sd8f-Ye01 [49.104.36.247])垢版2018/02/27(火) 15:16:01.96ID:uiA6oFUXd
シカは移動スピード対空能力カウンター火力の近接の全てを手に入れ最強になったんだからそれを使うならそりゃ雑用くらいパッと済ませてくれないとな、他の赤は空気だけど…
0215名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b58-nVyQ [14.8.106.64 [上級国民]])垢版2018/02/28(水) 09:35:32.90ID:Q3eqt2EM0
>>214
あーいや、運営の意図としては――って言いたかったんだ
足が速いことはジョブの特徴として悪いものじゃないと思うよ
みんな等速に――ってなれば今のような状況はなくなるだろうけど同時に鹿の身軽さってコンセプトも潰えるし
パシリとして利用されざるを得ないようなデザインのクエストにしてしまったのが問題になっているんだと思う
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b58-nVyQ [14.8.106.64 [上級国民]])垢版2018/02/28(水) 12:54:26.01ID:Q3eqt2EM0
>>217
んーそっかぁ…
意見の相違であれば仕方ない

まぁいずれにせよ鹿が参加しづらいこの環境はどうにかしてやるべきだよね
全ジョブ使いやすいDDONとは言えアンケとかからもわりとガッツリ派は少ないデータが出てるからワンジョブマンがストレスが禿げ上がってまう…
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b72-F2Ve [118.0.6.243])垢版2018/02/28(水) 14:13:19.08ID:TW2SwMzm0
>>218
まともなシカなら別に参加しづらくないと思うけど…むしろ枠確保されててありがたいくらいじゃない?
エンドコンテンツ参加するのに呪符の場所も知らないようなシカは要らん
その気になれば目の前の機械で検索して数秒で答えに辿り着けるというのに。
ジョブ性能の高さ故に何か求められるのが嫌ならそれこそファイターでもやってればいいわけで

部屋の数に対してシカ足りないというなら青が足りてないのと一緒でジョブ人口比の問題
そういうジョブは自分でやれば解決。
0221名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b58-nVyQ [14.8.106.64 [上級国民]])垢版2018/02/28(水) 14:32:56.88ID:Q3eqt2EM0
>>220
ジョブ人口比の問題ならそんな必須クラスに必要なものを絡めるな――と運営に言いたくなるなw
一時期の緑要求もそうだったけど失敗すると特定ジョブ(個人)にヘイトの集めるようなデザインは良いとは思わないんだよな

要求を増やすなら例えば鹿と〜ジョブだと攻略がしやすい!(両方マイナーだとベスト)みたいな選択肢が増えるからいくらかヘイト分散にもなる
戦甲はケミの復権があったけど他ジョブを殺すわけでもなくわりとバランス良く作れていたしこういう感じでね
今回は鹿への依存度が高すぎて募集埋まらないのは失敗が億劫ってのも少なからずあるんじゃないかと思うわ
役割を持たすにしてももうちょいやり方があると思うんだよね
0224名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp1f-7F/5 [126.247.3.64])垢版2018/02/28(水) 14:52:58.90ID:HVdRcD3jp
昔、アンケートで◯押しながら△でNPC・PCの担ぎ上げが出来るよう要望出したけど、もうサービスの継続自体がダメっぽいのね。
攻撃のド真ん中で仲間をポンポン起こすのはおかしいだろと思ったんだ。
加えてポーンや仲間への抑えつけが有効だったら俺もおっき・・復帰するのに。
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b55-Gfv3 [118.240.208.157])垢版2018/02/28(水) 15:31:29.65ID:7VTYSL0q0
WMシカ居ると中央両サイドのレバーシコシコ開けてくれるから楽で良い
0229名も無き冒険者 (JP 0H2f-qlh1 [101.102.202.67])垢版2018/02/28(水) 16:48:51.22ID:1yFdoNgoH
最近ヲリが増えてきたが何かあるのかな?
今回のWMは赤では最弱なんだが
0230名も無き冒険者 (ササクッテロ Spef-Gfv3 [126.33.149.99])垢版2018/02/28(水) 17:12:32.16ID:N1iJeZzWp
>>227
決算期に後先考えず課金ガチャ前提の拾い物イベント連発したり、修正中の不具合も2016年から放置のままだし。
IR情報で膨れ上がった償却費が回収出来ないってあるのに、ヤバくない理由の方こそ見当たらないんだが?
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa1-x4Or [223.217.207.59])垢版2018/02/28(水) 18:47:24.29ID:feKAZ1Cm0
クリスマス武器ドロはゴミすぎて課金したの後悔した。目当ての着飾り用も出なかったし
「レスタニア産はちみつ」と「イベントチケット【ホワイトデー】」は大丈夫なんだろうな
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bc1-UmDs [180.146.61.135])垢版2018/02/28(水) 21:26:31.15ID:rnyAxMA70
>>227
論点変わっちゃうけど
MHWの影響でほかのMMO,MOはユーザー減ってるらしいな
黒い砂漠なんかはイベントを前倒しして、文字通りデスマーチで実装を急いでるらしい

逆にDDONはユーザーさらに激減してるのにこの余裕よ
まあ年内は安泰だと思うわ
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bd5-qlh1 [118.12.219.17])垢版2018/02/28(水) 23:06:29.01ID:GL0kRoLs0
大将ダウンdps順位は1ハンター2ファイター3鹿4ヲリの順かね
皿は分からんけど
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ 5168-9zmJ [202.220.185.38])垢版2018/03/01(木) 01:19:59.47ID:XQQZwuGk0
>>252
足に近距離初撃吸われても頭に遠距離初撃+3ヒット
全部合わせて普通に頭に近距離刀牙技打った場合と比べると1.4倍程になる
加えて刀牙のモーションの小ささも加わってファイ最強DPS叩き出すようになった
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b8e-h51z [111.89.163.251])垢版2018/03/01(木) 10:18:47.10ID:uDaNudi+0
こっち移住しよう!
https://goo.gl/8d2LEJ
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ 1325-gx9F [123.227.59.44])垢版2018/03/01(木) 13:35:25.18ID:IXaZ9AyM0
至高とかエンブレムPPは結果が残るしまだいいよ
竜彫りは何時間もかけて周回した結果何の成果も得られませんでしたあーってなるのがキツい
PPが参加賞ばらまき型になってくれるのは歓迎する
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ b97d-tZ4x [124.246.171.250])垢版2018/03/01(木) 19:03:35.89ID:SdVxInB/0
>>304
レスタニア産はちみつ
後を引く甘味をもつはちみつ
レスタニアの花々の風味が心地よく
野生動物にも大人気

実はアイテム化する前に大陸間で取引されて各地に出回っていたものが魔物や動物の襲撃で広まった、と脳内補完しておく
もしかしたら魔物は色々なものを落っことしてるけど覚者がその時にめぼしい物だけ選別してるのかもしれないね
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ 1343-m1UI [125.172.17.237])垢版2018/03/01(木) 20:45:23.98ID:eRtJu8+30
>>305
ストレートに言うと、負担を自分が引き受けると崩れるのは腕がないから。他人のミスで混乱していつも通りに動けなくなるんでしょ
ゲームに限らずイレギュラーな事態に対応できるか出来ないかが本物と違う物の分かれ目
0313名も無き冒険者 (ワッチョイ 1343-m1UI [125.172.17.237])垢版2018/03/01(木) 21:27:23.38ID:eRtJu8+30
殲滅は鹿1でも呪符ワイト雑魚全部できるけど、連戦でやってたら馬鹿らしくなる作業なのに自分でやらずに他人任せとかね
地雷募集主なんて鹿2でも埋まらないのに、参加してる時点で時間のロスでしょ
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ b1b7-xyAW [58.13.105.73])垢版2018/03/02(金) 02:28:18.65ID:I+Ga+Ywd0
>>314
床ペロするような奴は放置でいいよ。
0323名も無き冒険者 (ワッチョイ 1972-bzL6 [118.0.6.243])垢版2018/03/02(金) 02:42:14.65ID:uF+yDWrP0
>>313
どんな神シカでも1Fのレバー扉左右2箇所同時には開けれんのだから
シカ1に全部やらせるのもやろうとするのもアホ
別にシカ2でなくても良いから最低2人は行かせるべき
広場の火力とバランス取って人数調整できれば有能

同様に呪符人任せで見えてるのも一切壊す気ない部屋とかも1回で抜けたくなるな
0324名も無き冒険者 (ワッチョイ 395c-m1UI [60.100.246.108])垢版2018/03/02(金) 02:45:44.92ID:P1fVwRq50
左右鹿は中央火力が上がった今かなりプレッシャーね
真ん中のゴーレム倒す前までにレバー開けられれば上等くらいでやってるけど
0333名も無き冒険者 (ワッチョイ b9c6-wl/W [124.154.199.59])垢版2018/03/02(金) 10:08:33.82ID:sQJC9yrK0
裏で起動しているだけでめちゃくちゃ強くなるから、放置ゲーやばすぎるww
https://goo.gl/cTUQTK
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ 1972-bzL6 [118.0.6.243])垢版2018/03/02(金) 11:49:37.55ID:uF+yDWrP0
>>337
魔法属性耐性は状態異常耐性と違って魔法防御力にそのまま数値分上乗せされる
闇耐性70なら魔法防御力+70
だから防具などの素の魔法防御力もかなり重要。ゴミみたいな防具付けてたら70程度上げても死ぬ
未強化でもフルドゥールズくらいの防御力あればまず死なないが
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ 33c1-5i+D [101.143.54.11])垢版2018/03/02(金) 14:10:50.36ID:/PIMI7qr0
アッパーの攻撃属性は闇と打属性だから
ダメージ減らしたければ、強靭つければ一番効果的。25%ダメージカット

アビリティコスト使いたくなければ、翔掘りジュエリーで強靭Lv4鑑定して装備すべし
今なら翔掘りイベントでばら撒いてるしすぐそろうと思う。
0348名も無き冒険者 (スフッ Sd33-eGMn [49.106.213.202])垢版2018/03/02(金) 18:27:50.87ID:W4m1EV6vd
>>345
おー。ジュエリーというてもあるのね。
ハンターはガチガチでいけば、ダメ0も可能は可能で何やってもというのは言い過ぎだったね。すまそ。

普通のアビだとという意味合いだった。
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ 1343-m1UI [125.172.17.237])垢版2018/03/02(金) 21:49:30.54ID:mwodOwtZ0
防御積んで火力を落とすくらいなら、骸が詠唱入ったら完全回避で逃げてる方が時間のロスを広げないんじゃないの
アッパーも床色ついてから遅い早く逃げて下さいの親切さだし、エフェクトで見えにくくなってても認識あれば喰らわないよ
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ 1343-m1UI [125.172.17.237])垢版2018/03/02(金) 23:13:36.36ID:mwodOwtZ0
もっと言うと骸をブレイクする意識あるメンツなら普通の2DKでも吸収されるまえに終わるから、全開二日目の時点でまず死ぬ要素がない作業になってるし
長引くのはそっちを気にしたほうが良いだろうね
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ 1343-m1UI [125.172.17.237])垢版2018/03/03(土) 00:47:55.77ID:z34A4b100
大体チャン効部屋は駄目だから埋まらないんじゃないの。とっくに淘汰されて見ないけど。赤の代わりにエレアチャいれるなら完全にロスだし
相対的にセンコーでもロスになる。メンツにもよるけどブレイクは2ダウン目で大体10秒ブレイクx3+α。部屋を作る時点でそういうジョブ構成になるけどすぐ埋まるね
0366名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bd3-92v2 [175.130.117.79])垢版2018/03/03(土) 04:06:36.87ID:EwIM7kgx0
ムクショーは一式パーティーでないとワンダウン無理だからいかに早くコアを削れるかが重要つまりエレアチャ必要
ただ野良は地雷アチャが多いのがこわいとこ
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ 39bd-wl/W [60.237.198.164])垢版2018/03/03(土) 17:44:20.13ID:u/TzyNfW0
>>374
ウォルトがキレるからだろ
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ 1972-bzL6 [118.0.6.243])垢版2018/03/03(土) 20:27:30.54ID:9CRDPkHy0
シーズン4に期待が…
まぁ装備Lv80重量0alljob炎延焼耐性100で現状でも充分使えるからリミット解除有りであまり強くしちゃうと全ての防具が過去になって要らなくなってしまう
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ b1b7-xyAW [58.13.105.73])垢版2018/03/04(日) 01:55:11.53ID:UDlursL20
>>361
エレアチャで弱体軟化、鹿で物防でアギトもいいと思うけどなあ。5分台で安定してた
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ 1972-bzL6 [118.0.6.243])垢版2018/03/04(日) 08:51:17.64ID:HorhtyKD0
>>386
よくわからんけどプリがソリッドとヒールシフトしてやればレバー役が死ぬ事も吹き飛ぶ事もなくね?

ケミに何を期待してるの?
雑魚のタゲ取れとか思ってるなら
範囲で雑魚のタゲまとめて取るならプリのが優秀なくらいなんだが
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ f922-RyVM [220.211.173.148])垢版2018/03/04(日) 09:40:15.22ID:CoesjtqB0
ケミはレバー付近の呪符手前またはレバーに重ねモルサス置きレバー役を守るためスケルトンのタゲとってひく。んでスケソの詠唱止めに殴りにいくなどするが開幕の合理的な支援。
しかし開幕直後にエアリスで骨サイのタゲ取ってそのままレバー付近の雑魚か呪符やりにいくから骨サイのどっこらしょがレバー役をぶっ飛ばしててクソっていってる。
もしくは、開幕左付近の上につられてる呪符にしかけたエアリスが骨サイにひっかかってたのやもしれん。ま、速攻で対岸の戦甲いけやとか考えてるならすまん、そうする。が、トランポリン出せぇとか言うなよw
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ 1972-bzL6 [118.0.6.243])垢版2018/03/04(日) 14:01:39.62ID:HorhtyKD0
>>393
あくまで野良で安定重視の話だけど
高所呪符壊せる遠隔持ちが少ないから
プリはレバー役へのシフトに気を遣いながら様子見てセラフィムで高所呪符破壊

ケミはカタパルタっていう唯一無二の能力あるからフリー気味の方が良いと思う
まぁ全員で呪符レバーやってからでいいし何がベストな動きかって結局は面子と編成次第なんだけどね
0399名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp65-j0yU [126.236.166.170])垢版2018/03/04(日) 14:18:24.56ID:EsDvIMGIp
なんかセラフィムって呪符に射ってもあんまりヒットしなくない?剛にしたらちょっと違うかな
ヒール展開してオーガやトカゲにボコられながらエナスポたいたりしてるから思ったよりセラフィム技使ってないし
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ 1972-bzL6 [118.0.6.243])垢版2018/03/04(日) 14:52:55.19ID:HorhtyKD0
>>399
剛でも技でもオブジェクト破壊させたらトップクラスだよ

シーカーとかのが高所壊そうと思ったら大変
面子次第だけど遠隔持ちいなければセラフィムで高所破壊してあげた方が結果的に速い
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ f12e-Sc2n [218.231.237.212])垢版2018/03/04(日) 18:30:36.73ID:WmVske9H0
>>400
情報ありがとん
>>404
真武器と同じでフライング?で今☆2に出来たら最強かつ3.2素材の節約になるか?
って話だったつもり

まぁ、今必要なければ3.2で、3.1の素材で一気に☆2にするのがお得かな
素材もレート低くなるかもしれないし(今の3.0の交換を参考にするとだけど)
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ 395c-m1UI [60.100.246.108])垢版2018/03/04(日) 21:05:27.31ID:ft9Qi5LF0
ピラー剛の方も見るけどどうなんですかねって
ケミスレの方が適切か
0414名も無き冒険者 (ワッチョイ 5348-m1UI [115.85.107.156])垢版2018/03/04(日) 22:13:56.20ID:/MgfhoLb0
>>407
どのみち未強化から一回で★2にするのは数値的に無理だからなぁ
★0での強化もドクロ大量に必要だし、どっちがいいんだろうな

ちなみに最近の似たようなものだと発掘武器の真とその★1があるけど、真にするには素材大量に必要だったけどそこから★1にするのには素材数少なかったから
初代王防具も★2にするのは楽な可能性もあるかもよ?
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ b1b7-xyAW [58.13.105.73])垢版2018/03/05(月) 02:44:35.68ID:caPUnZDP0
骸で赤だけの部屋でやってみたら青・緑のありがたさを再確認したよ、3ダウンもかかっちゃった。
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ 5393-wr/1 [115.65.145.27])垢版2018/03/05(月) 05:10:22.84ID:zIzdPjR20
ムクショーはランダムのように見えて運営が時間管理とかしてそう
前のケモショーは深夜3時とか突拍子も無い時間開始も有ったけど、今回から人が多い時間に来るようになってる
0422名も無き冒険者 (スップ Sd73-bzL6 [1.75.3.54])垢版2018/03/05(月) 08:03:16.66ID:RaQH9AXpd
>>420
前回の方が参加人数多くて一回目だからランキングとかで深夜とかも必死に回してる勢がいたのかもしれんが
今回の方が参加者減ってて
しかも焼き直しの2回目だから無理せず普通の夕方〜夜にプレイする層がほとんど…と考えたら自然な成り行きの気も
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ 5393-wr/1 [115.65.145.27])垢版2018/03/05(月) 10:44:16.61ID:zIzdPjR20
WMは運営にとって稼ぎ時
やたらとゴールデン時間帯にラッシュしてくる

前は22時からの大将戦と重なる場合は22時の大将戦は消えると公式に書いてあったのに、今は無くなっている
続けて2時間大将戦になった事が数回あるしな

数値じゃなくても大将戦討伐までのメーターでも設置してあれば信用するよ
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ a95c-wl/W [126.209.54.119])垢版2018/03/05(月) 18:49:53.55ID:dn47QXHV0
>>434
成長の宝球覚者「星野スクロール売ってください!」
スキルオール6覚者「星野スクロール売ってください!」
BO一段目埋まってない覚者「星野スクロール売ってください!」
ジョセフ何処?って聞いていた覚者「星野スクロール売ってください!」
ゆうた「誰か星のスクロール安く売ってください!」
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ b1b7-xyAW [58.13.105.73])垢版2018/03/06(火) 00:57:12.83ID:qhip7g+L0
>>440
ドゥーとか言うゴミ防具は要らないよなw
リミット解除したいとか言う奴いるけどなにつけるの?
クレスト付け替えですむだろw
下手はつらいみたいだよwww
0452名も無き冒険者 (ワッチョイ 33c1-5i+D [101.143.54.11])垢版2018/03/06(火) 04:11:40.01ID:R2UslQ1I0
プリとかは延焼と気絶、感電を完全に防止するのに下手とか関係無く欲しいけどな
まぁ気絶以外はクレスト取り放題だから、実質は気絶耐性分の課金分のクレスト節約用にWM防具作る感じか

初代王は☆2素材飛ばしできるかもで、3.2アプデ強化先追加待ちだし
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ f12e-Sc2n [218.231.237.212])垢版2018/03/06(火) 05:21:04.91ID:81huLDuy0
うまい下手関係ないなら強防具無強化で事足りる
初代にこだわるのは重量か入れたクレストにこだわる奴じゃねw
初代4セット手に入らない時点でポーン用に強防具は必要だしな
白タラにオバロ装備ポーン連れてったら3撃で瀕死なって焦った
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ 1343-m1UI [125.172.13.15])垢版2018/03/06(火) 08:58:46.39ID:haEohrjo0
何十回やってもアッパーくらいは喰らわないけど、ステカンストの最大強化でも死ぬときは死ぬね
大将戦を角でやってたら、突然爆炎の中から怒り骸のダイブ攻撃されてパタンした。見たら青が死んでてヘイトがこっちにきた一回だけのレアケースの油断ではあるけど、あれは風呂入っててもパタンだったかは不明
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ fb92-HM2E [119.240.176.180])垢版2018/03/06(火) 09:41:25.04ID:zHBpvwBo0
覚者になるメリット
・死んでも3回まで復活できる。
・死んでも安全な場所に転移できる。
・ポーンと契約することができる。


覚者の敵になるメリット
・死んでも復活できる。
・石化や黄金化、侵食といった状態異常で即死しなくなる。
・状態異常を受ければ受けるほど耐性がつく。
・実力さえあればダメージ10000を超えることができる。
・無敵戻り
・落下ダメージ無効
・多人数でパーティーを組んで戦える。
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ 0929-PLqx [116.0.190.85])垢版2018/03/06(火) 16:59:25.01ID:FPlATZ3s0
敵や攻撃によって耐えられる値違うんじゃ?
まあ、平均より少し上げておけば、耐えられる攻撃が増えて、
出会い頭のワーグのじゃれつきとか、ソロ周回のストレス要素が少し減る(かも)なのは意外と大きいと思う
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ c958-lUqo [14.8.106.64 [上級国民]])垢版2018/03/06(火) 17:51:58.80ID:69YSzX200
サブの道やってて強く実感するけど時限+戦甲ゴアマンティコアは嫌がらせ以外の何物でもないな
尻尾ブンブンの時間稼ぎ、戦甲って性質上その時間稼ぎで回復…と素のデザインからして最悪だと思うわ
あれ考えた奴は性格悪いと思う
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ c958-lUqo [14.8.106.64 [上級国民]])垢版2018/03/07(水) 18:10:37.27ID:1ekvyhgt0
またアニメコラボ
>ドラゴンズドグマ オンライン 公式認証済みアカウント @DDO_official_JP9分9分前

>【予告】
>明日3/8(木)メンテナンス後より、アニメ作品とのコラボ装備が登場!
>さらにクリアすると「竜彫りの秘装具」がもらえるミッションが配信!?
>気になるコラボ作品やミッションの詳細は、明日13:00更新のメンバーサイトをチェック!
>#DDON
>0件の返信 3件のリツイート 1 いいね

拾い物は流石に被せやしないよなぁ…
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bd3-92v2 [175.130.117.79])垢版2018/03/07(水) 19:04:00.14ID:NCcuPWeb0
からかい上手の高木さんなら全力課金
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ 1347-3iyT [125.172.223.113])垢版2018/03/07(水) 21:31:30.89ID:YeUR+qCH0
fateはモンハンFの方で既にやってるけど果たして同じの引っ張ってくるかね
ファンタジー系だと他はグランクエストデスマ二郎バジリスクとかあるけど今期のアニメとも書いてないから一体何が来るか
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ 0243-uQtz [125.172.13.15])垢版2018/03/08(木) 02:24:53.49ID:gCxqsk6B0
俺はそれが嫌だから他力本願の職なんかエンドコンテンツでやらないし、作業と割り切ってる時はきちんとステある人としか組まないね
エレも目立つから見えやすいけど、軟化はともかく、物防どころか凍結もできない人が少なくないから、印象悪くなってるんじゃない
0492名も無き冒険者 (スフッ Sda2-6vZP [49.104.14.171])垢版2018/03/08(木) 02:41:18.42ID:avZQ0vkkd
>>491
ムクショーに関してだけであれば連魔炎魔弱体以外打つ暇無いよ
減防や減耐をスキルでチマチマ蓄積はどう考えても悪手
中には軟化物防入れる奴もいるがそれは特化弓でやってる
凍結130の特化弓あってもまともに連魔打てるタイミングはダウンしてからしかないしそれだと回数がどうやっても足りない

ダウンするまでの時間伸びて良いならまた話は違うが
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ a293-bJSg [115.65.145.27])垢版2018/03/08(木) 04:16:23.45ID:5WypY5NY0
エレアチャやると赤のコア削りの下手さにイライラするけどな
弱体重ねている間、角ケミストなのに全然コア削れていなかったりな
結局、自分が後から弱体炎魔重ねて連魔でダウンさせる事も多い

本当に赤ジョブはボタン連打しか出来ないチンパンと思うときも多い
たまにゴリゴリコア削ってる赤いると嬉しいくらいだ
怒り時にセンマウォリはもうマジあかんw
0501名も無き冒険者 (ワッチョイ 4db7-W6jl [58.13.105.73])垢版2018/03/08(木) 10:18:58.25ID:YFFE8qPa0
>>494
アギト鹿5と行けばいいよ
0503名も無き冒険者 (ワンミングク MMd2-czk9 [153.235.155.163])垢版2018/03/08(木) 11:45:40.00ID:bpJATtWsM
2年ぶりくらいに復帰したけどなにしたらいいかよくわからんな。
とりあえずイベントのやつでウォリアーレベル80に上げてみた。
ポーン雇ってソロでストーリーやってるんだけど。

あと、ps4とpc行ったり来たりでやってるからスレ別けてる意味がわからん。なんで?
0505名も無き冒険者 (スプッッ Sd02-KYDI [1.79.87.242])垢版2018/03/08(木) 12:03:20.24ID:xSPQ6JHcd
プリとエレはそれぞれ赤と火力同じだけ出せるだろただし上乗せなんだから赤それぞれのPSが反映された値なんだからむしろ赤の責任
アルケミの火力はソリッドのおかげでもあるが比較的簡単
セージは暇な時間を作らないようダウン時以外ゲージ回収は全部ゲインでまかなえるし忙しく動くことになるが赤一人ぶん出せてる
0507名も無き冒険者 (スップ Sd02-8IEq [1.66.99.121])垢版2018/03/08(木) 12:47:36.14ID:699apfs4d
>>500
野良は下手青多いから青2で源無しワンダウンとか安定どころかほぼ不可能レベルな気がする…
腕に覚えのある青はケミorセージで自分が青1盾やる人が多いような

異常とハンズくらいしかメリット薄いと思うけど神セージが異常したとしても味方のリミット武器やレンマで簡単に潰されるからなぁ
それならまだチャン攻盛りエレ探す方が楽そう
0514名も無き冒険者 (スップ Sd02-8IEq [1.66.99.121])垢版2018/03/08(木) 13:24:00.36ID:699apfs4d
>>510
魔族特攻と石化耐性がイーヴィルアイ(限界域)意識してる感じだな

まぁ魔特はともかくリミット耐性とかも込みで考えたら強化初代王やドゥールズ☆4に比べてそこまで強いわけではないな
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ a248-uQtz [115.85.107.156])垢版2018/03/08(木) 13:27:19.58ID:AH9nVpBZ0
防具だからって防御値で最強かどうか判断するとか馬鹿の?
しょせんこのゲームは火力ゲーなんだから防具だろうとどれだけ火力上がるかが最強かどうかの判断ポイントだろ?
ゆえにシーズン3.1はガチャ装備が最強、運営は公式でガチャに最強装備は〜とかいってるけど全くのウソ、金の亡者に成り下がってる
0518名も無き冒険者 (ワッチョイ 06d3-AN01 [175.130.117.79])垢版2018/03/08(木) 13:35:50.81ID:/wDm6+un0
からかい上手の高木さんじゃなくてがっかり
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ 4db7-W6jl [58.13.105.73])垢版2018/03/08(木) 17:20:26.73ID:YFFE8qPa0
ただの砦だろw
あんなんで床ペロとかどんだけPS低いんだよ、馬鹿みたいに突っ込んでんじゃねえよ、敵の動きを良く見ろ、起こすほうが時間くうわ。
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ 0243-uQtz [125.172.13.15])垢版2018/03/08(木) 22:35:52.85ID:gCxqsk6B0
セジ入ってて難易度下がってたのがつまらなかった要因かもしれないけど。セジは砦でほんとのびのびしてるね
多分フォースシールドだと思うけど、怒り乱舞のモゴが一瞬でパタンしたけど、今あんな戦法あるんだね
0546名も無き冒険者 (ラクッペ MM01-7Gnl [110.165.222.36])垢版2018/03/08(木) 22:45:29.66ID:loDMo08UM
Lv90未満限定の部屋あったから
サブIDで入ったら最初のオーガの所で
全滅食らって即途中離脱の提案が出て
ワロタw
スリルあって楽しいけどクリアだけが
目的の人はつまらんだろな
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ 0243-uQtz [125.172.13.15])垢版2018/03/09(金) 00:00:54.87ID:vMklYn5e0
途中離脱は萎えるね。だったら最初からやるなよっていう
EMなんかは特に、高ステキャラでやると寄生が乗っかってくるパターンが多いんだけど、無力な寄生ほどそのパターンを見るし
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ a15c-QYuQ [60.92.30.52])垢版2018/03/09(金) 00:31:38.83ID:Eub5cYjj0
なんかレベルアップ促進キャンペーンみたいなのやってるから超久しぶりにログインしようかと思ったけど新ジョブ触ったあたりでまたやらなくなっちゃうんだろうな
てかアップデートめちゃくちゃ溜まってそうだわ
0553名も無き冒険者 (ワッチョイ 01a1-FiD+ [220.220.139.165])垢版2018/03/09(金) 01:07:31.44ID:WmJw5gEV0
今回のコラボはメイド服需要を見込んでの価格設定なのか?
こんな売り方するならMHのメイド服のデータ持ってきてバラで販売した方がそこそこ売れるんじゃないかな
髪型も着飾り装備として頭防具で売ればシルチケで利用できる髪型と別に課金髪型として売れるじゃないか
ほんと商売のセンスがまるでないな
0555名も無き冒険者 (ワッチョイ a293-bJSg [115.65.145.27])垢版2018/03/09(金) 03:24:12.85ID:Mm70fGGy0
グリッテンもそうだか、敵の体力やスタミナが昔よりどんどん無くなってきているよな

昔のようにモゴックなんかはどんどん増援来て3ダウンくらいでもいいと思うんだがな
スタミナもモゴック無いからすぐダウンしてしまって呆気ない
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ 8569-pMgR [114.164.145.103])垢版2018/03/09(金) 03:44:49.80ID:Prk3zSH/0
敵のスタミナが少なくなったのか覚者のチャンス効力、疲労効力が高くなったのかはわからないけど、60砦が最前線だった時はブレイクなんて未実装だったからスタミナ削り時間かかったことは覚えてる。
0560名も無き冒険者 (スプッッ Sd02-pMgR [1.79.82.13])垢版2018/03/09(金) 08:06:15.29ID:44hWmwLwd
公式にも湯詰まりや大地を踏みしだく者とか載ってるからアマサイでもカウントされるっぽいな
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ 0958-+E7/ [14.8.106.64 [上級国民]])垢版2018/03/09(金) 10:11:39.13ID:3TXnuc0t0
そういえば風呂入ってるときのポーンのブッブー!(手を交差させて着替え見んなよ!)ってあれ高感度MAXになればしなくなんの?
覚者が風呂に入ってるのに自分から風呂に入りに来て「これから着替えるから出ろよ!」ってちょっとギャグっぽい絵面だが
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ 5172-8IEq [118.0.6.243])垢版2018/03/09(金) 10:38:53.91ID:eV1z/Gvh0
>>555
今回のはわざとスタミナ減らしてると思う。明らかに60グリッテンよりスタミナ少ない
大型の攻撃力上げたぶんダウンしやすくしてバランス取ってみたのかと。

適度な緊張感あって倒し方判ってればさくさく倒せてクリアに時間かからないからなかなか良いバランスだと思った
欲を言えば全滅の報酬もうちょっとだけ豪華にして欲しかった
0575名も無き冒険者 (ワッチョイ 2285-uQtz [211.2.107.108])垢版2018/03/09(金) 16:29:38.17ID:yGIczOdL0
むしろ「Re:ゼロから始める異世界生活」作品ファン層にDDONを知ってもらう立場のコラボだよね
限界集落の過疎村が、町興しに外から呼んだゲストへ上から目線で注文付ける感じに似ている
情報を途絶し古い記憶のまま自分たちの知っているものが全てと驕り
世界の流れに興味も持たず、解らないのに批判してしまい
他所への礼節をも忘れた対応をしている様はまさに村社会日本そのものである
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ ed2e-uQtz [218.231.98.160])垢版2018/03/09(金) 18:31:32.60ID:PApZJlp50
冒険パス売るのやめたのか?なら成長パスかな?
またレベル上げるか?100にするか?
報酬パスかん?素材はパス用に二倍にするか?
課金装備最強にして売り上げ上がったか?
また売ってみるか?男女別はいやらしいがドドン民も慣れて諦めてきたかな???
武器も男女別にしてみるか????
コラボ装備は社員が2日で作ったんだろう知ってるんだぞ?
日当2万円4万円で200万は売上あるんじゃないか?
196万いい仕事したな
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ 852a-bJSg [114.170.0.239])垢版2018/03/10(土) 11:36:39.08ID:k0HUhlna0
ハイセプター作ってる奴はスピラン作った奴とは違うんだよな?
それなら安心
出来ればアルケミとシーカー作った人にハイセプター作って欲しいわ

ジェネラルナイトは次のシーズン4の新ジョブか?
そんなファイアエムブレムみたいなジョブいらんわ
0592名も無き冒険者 (ワッチョイ 5172-8IEq [118.0.6.243])垢版2018/03/10(土) 11:49:57.34ID:RrPftR4z0
>>588
完全オリジナルのジョブ作るとリソースがキツイから
新ジョブすら既存ジョブの継ぎ接ぎコピペにすればいろいろ使い回せるんじゃね…?という意図が透けて見えて悲しい

>>590
スピランと同じって聞いたような…
スピランみたいに殴りでゲージ貯めて
セージみたいに5個くらいストックして使う模様
0594名も無き冒険者 (ワッチョイ 0243-uQtz [125.172.16.217])垢版2018/03/10(土) 14:01:53.12ID:b5dmk0U/0
>>591
ケミは重めだけど、カウンテラがあってフーガがあって緊急離脱のエアリスがあって強すぎじゃない
ハイセプターは軽めで連携を繋げられるジョブぽいけど、見てくれのスタイリッシュさだけでも受ける気がするね
0604名も無き冒険者 (ワッチョイ 0243-uQtz [125.172.16.217])垢版2018/03/10(土) 14:47:28.66ID:b5dmk0U/0
普段はTAだから被ダメ<与ダメになるのはあるけど、パタンしてたらそれこそロスだから砦は回避が重要になるね
即死級の複数の敵を相手にしても、立ち位置と視野を確保して動けば死なないかな。個人的に赤の時に青を頼りにしたことはないね。つまらないし
0606名も無き冒険者 (ワッチョイ a173-0aB1 [60.38.120.207])垢版2018/03/10(土) 19:03:18.93ID:jYqujn+C0
コロコロ、くるくるしてるだけでろくにダメージを与えられず、ミスしても構え直しでごまかしてる鹿も相当邪魔ですよ
でよく見ると筋力400にさえ達していないというね 赤としての自覚が足りねぇだろ
0607名も無き冒険者 (ワッチョイ a293-bJSg [115.65.145.27])垢版2018/03/10(土) 21:03:51.37ID:NId4ioGM0
砦だとアルケミよりセージが猛威振るう
青ジョブとしてはセージは完成していると思う

アルケミとかエレアチャはすぐホームレスになる危険あるな
今はムックで居場所あるけどな
ハイセプターも器用貧乏感ハンパない
0615名も無き冒険者 (ワッチョイ 06d3-AN01 [175.130.117.79])垢版2018/03/11(日) 09:39:45.19ID:9RsvGkEF0
>>613
言えてる
特にモゴックを完全に拘束されたらつまらん
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ 5172-8IEq [118.0.6.243])垢版2018/03/11(日) 17:30:12.62ID:sIkKcvDu0
>>621
セージのようにストック方式だから
予め貯めておいてボスダウンに無詠唱最大火力の魔法5連射…みたいなゲージの吐き出し方はできそうだが
全ての魔法が消費1ストックかはまだわからんな
0625名も無き冒険者 (ワッチョイ a293-bJSg [115.65.145.27])垢版2018/03/11(日) 20:42:35.80ID:M7hT8u+Y0
今まで追加ジョブは運営が強強でだしたウォリ以外は最初はどれもショボい性能

エレアチャも最初は弱かったが、グランエントの凍結能力で有名になり強ジョブになった感じ
アルケミは今回シーズン3で無理矢理出番状態
スピランはウォール置きマンで何とか生きている

ハイセプターもおそらく最初は弱いだろう
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ 0958-+E7/ [14.8.106.64 [上級国民]])垢版2018/03/11(日) 20:49:29.92ID:msxvzJzk0
ウォリは盾を無くしたファイターのようなもので防御は劣るけど攻撃は凄まじいみたいな哨戒だったのに
耐魔のおかげでファイター以上に防御に優れ火力も優れるみたいな化物ジョブだったしな
その後ファイターはダウン火力+怒り定点を貰って差別化されたけど正に死体蹴りだった
0627名も無き冒険者 (ワッチョイ ed2e-lJdD [218.231.237.212])垢版2018/03/11(日) 21:44:58.28ID:u4u+6aQC0
イベントチケットロットって今週から?今気が付いたw
チケット一回使ってないからまぁいっかw
普通にログイン数で現物送ってくれるようにならないかのーw色々とメンドクサイ
告知もごちゃごちゃしすぎてて見ずらいし

砦90はぶっちゃけ裸砦の劣化版だよね報酬があるだけで詰まんない
前のスーパーみたく3.Xのモンスター物故んで来ればよかったのに
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ ed2e-lJdD [218.231.237.212])垢版2018/03/11(日) 23:53:58.53ID:u4u+6aQC0
イベチケロット一日からかw
少し前に見たガチャの位置がとかチケット使切れないってこの事だったのかと今思う

ログインスタンプは… 色々とDDONは変だよな
クエストを進めると画面にど真ん中に目隠しするようにクエスト表示するとか
0635名も無き冒険者 (ワッチョイ 0243-uQtz [125.172.16.217])垢版2018/03/12(月) 09:53:02.90ID:sVi6QaHC0
個人的に砦のセジはやりたくないね。オレツエーを見せびらかしてるようで、ゲームをつまらなくする自覚しか沸いてこないし
骸みたいなTA作業は別として、凍結させないと、ヘイト取ってもらわないと動けない赤は、惰性のつまらない遊び方をしてると思う
0636名も無き冒険者 (ワッチョイ c6c1-uQtz [119.228.182.211])垢版2018/03/12(月) 11:47:59.89ID:5eCLj3710
アルケミとスピランはスキルの追加も無し
EXスキルは追加じゃないしな
あとJPの排出も無くなったから全部覚えきれない
81以降、JP排出復活、それ以上のレベルになっているなら、2万×(現在のレベル-80)のJPを付与すべき
0642名も無き冒険者 (スプッッ Sd02-709H [1.75.212.236])垢版2018/03/12(月) 13:18:41.51ID:UlA0DWQ5d
>>635
試練エルダー程度ですらハンズに頼っちゃうような輩がいるゲームだぜ、今後も初見でクリア出来なきゃ直ぐハンズなんだろうな
もうそこまでアクション苦手なら無理にこのゲームやる必要ないだろ他の着飾りゲーかなんかしてろって思うがw
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ 065c-eXi2 [111.168.241.147])垢版2018/03/12(月) 13:33:19.34ID:IPbGOwhh0
そもそも常識的にいけばあふれるのは修練してないからであって
レベルあげる分だけじゃ全然足りない
もし修練してて全スキルアビ振り終わっててかつJP溢れてるって言うなら
相当やばいやつとしか感じないし偉ぶるとこじゃないは
0647名も無き冒険者 (ワッチョイ 7dd3-Hcjo [106.157.63.48])垢版2018/03/12(月) 14:16:39.70ID:t1r3gJ3I0
流石に全ジョブではないけど昔からやってて基本GMコース入れてたやつなら1,2ジョブカンストは珍しくはないよ

全アビスキルに振るのに足りないからレベルアップ分で賄えるように増やせってのは何だかなって思うんだよね

振るの間違えたなら黄金石でリセットできるようにすればいいんだけどね
0648名も無き冒険者 (スフッ Sda2-9lM1 [49.106.213.197])垢版2018/03/12(月) 14:25:11.24ID:wL2sz5WNd
私的にはJPクレクレ君に見えるが、それはガッツリやってきた人の意見であり新規はまた違うかもしれんな。

正直稼げるいうても過去コンテンツだしガッツリ今の10倍くらい排出してもいいのかもしらんね。そんな価値のあるものでもなし。
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ c6c1-uQtz [119.228.182.211])垢版2018/03/12(月) 16:24:45.64ID:5eCLj3710
3時間拘束されるのが本当にしんどいな・・・
あと、やっぱりセージの盾のIRの関係で異常蓄積値や吹き飛ばし力変わるね
IR100盾だとバースト1発でバンデット90の盾を弾けるけど、IR11の盾装備するとガードされまくる
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ 8569-pMgR [114.164.145.103])垢版2018/03/12(月) 17:17:22.12ID:s2OdUIvq0
アプデ1ヶ月前のコラボはガチャ売りだけの集金だから。

これは最早伝統だからね佐賀コラボからの。
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ ed2e-lJdD [218.231.237.212])垢版2018/03/13(火) 06:29:25.60ID:wveRKIHb0
PP3倍あと1時間以上残ってて、お詫びの成長サポ2時間も丸々残ってる
もう疲れたよ
受け取り制限とかあるのはみんなクソゲー
チケットで配ってゲーム終了までに好きに使わせてくれればいいのに
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ 8569-pMgR [114.164.145.103])垢版2018/03/13(火) 18:43:19.53ID:zMHz/hj80
追加なんてあるわけ無いだろ。
0663名も無き冒険者 (スプッッ Sd01-pMgR [110.163.13.155])垢版2018/03/13(火) 20:15:34.09ID:/6d5EM+Nd
過去のコラボやイベントでも衣装、家具の追加する場合は最初から公式などで○○日に追加とか明記してるから追加は無いな。

単なる馬鹿がddon運営だよw
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ 0958-+E7/ [14.8.106.64 [上級国民]])垢版2018/03/13(火) 20:47:44.43ID:a9hSssF90
ロックブーケは一式じゃなければなぁ
そういえば先日言っていたけどネメシスみたいなドレススカート(?)は人気だそうだ
>>663-664
mjk
レム(の方だよね)が大人気ってのは聞いていたけどレミリアは一応メインヒロインなんだろう?
蔑ろにしておいてネタにするってファンを完全に敵に回すような感じだけどISのモッピーみたいにファンや公式でもネタになってるんじゃろか…
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ 0958-uQtz [14.8.106.64])垢版2018/03/14(水) 08:22:07.68ID:gYkFjFoT0
ありがd
他は60安定なんだけどあそこだけピンポイントでFPSが30程度までガクっと落ちるから蔵的な問題かと思ったけどおま環だったか…orz
CPUはi7-3770と古いからそこがネックになってるんかなぁ…
更新したいけどソケット古くて(Sandy世代)全部買い替えレベルになるのが辛い
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ 12c6-e+ig [133.130.246.39])垢版2018/03/14(水) 09:17:36.24ID:VnHSJFYs0
もうログイン報酬と期間クエ報酬見て良ければやり遠征しておわりがしばらく続いてる
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ ee45-hn8E [153.186.48.204])垢版2018/03/14(水) 17:18:06.14ID:o+iPcffO0
ブラウザの横でウィンドウ(1280x720)でやってるから
そこまでグラフィック求めてなかったりする
本当は影を完全に切りたいんだけど設定が無いのよね
なお負荷が低すぎてMSIのグラボのファンが回らない
(ファンの動作確認のためにFurmark回した)
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ 8569-xkmS [114.164.145.103])垢版2018/03/14(水) 17:19:53.55ID:oWtQR+Dy0
>>685
22日までの購入キャンペーンだね。
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ 8da3-p8/T [112.69.78.1])垢版2018/03/14(水) 20:28:11.58ID:NHNHpCG40
新エリアはfps40きるくらいまで下がることあるわ
i7-4770 GTX970、RYZEN-1700X GTX1070どちらでやっても変わらない
CPU使用率は前者50%後者20%
GPU使用率は20%くらいまでしか上がらないし全然仕事してないな
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ 0758-hKdO [14.8.106.64])垢版2018/03/15(木) 13:22:53.45ID:3LO50o880
>>707
+ログボ勢でも良いから人離れを防ぐって意図もあるかもね
イベントみたいな何かしなくちゃいけないものだと「マンドクセ('A`)」で止める人も条件が楽なら「まぁやるか」になる"事も"ある
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ 82d3-b6fl [175.130.117.79])垢版2018/03/15(木) 14:01:18.10ID:ppgIxnt20
マラソンがはかどるな
0716名も無き冒険者 (アークセー Sx32-/dFA [126.183.14.237])垢版2018/03/15(木) 15:33:33.95ID:3YFJrEBWx
ハイセプターは強い弱い以前に楽しそうって思えるのは俺だけなん?
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ e15c-CZ08 [126.90.94.33])垢版2018/03/15(木) 16:52:37.36ID:UQoxSCKD0
最初は大丈夫だけどだんだんラグくなっていくな
ワープするモゴックはむりだ
自分がリーダーするときもワープするときがあるらしい
回線的には大丈夫だと思うけど
パーティリーダーによって変わるのだろうか
0724名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b69-kN4I [114.164.145.103])垢版2018/03/15(木) 17:12:12.06ID:qmsjQ36H0
>>710
それなら良かったんだけど快走ってただのダッシュのスタミナ軽減なんだよな。
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ ff72-Vq+C [118.0.6.243])垢版2018/03/15(木) 17:37:59.00ID:Q75bk5NZ0
わざわざ快走極みの紹介ムービーまで作ったのにその下の性能画像ミスってるせいで勘違い誤情報が広まりつつあるな…
まぁ知ったこっちゃないし白竜祭までまだ日にちあるからその間に落ち着くと思うが
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b69-kN4I [114.164.145.103])垢版2018/03/15(木) 17:41:49.88ID:qmsjQ36H0
>>727
公式の極快走の紹介ムービー見てなかった。ごめんなさい。
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b69-kN4I [114.164.145.103])垢版2018/03/15(木) 19:03:32.63ID:qmsjQ36H0
確かにダッシュ速度アップはノーマルスキルに追加して全ジョブで使用可能にすべきだとは思うな。

こういうのを必ず課金要素に入れるから過疎化が加速するんだよ・・・
0740名も無き冒険者 (スプッッ Sdea-kN4I [110.163.217.29])垢版2018/03/15(木) 19:47:59.98ID:XlA0Pispd
ランキング入ってもガチャ券が貰えるだけでしかも極快走と極楽装との抽選。ジョブは選べない。

欲しいジョブのが欲しいなら課金必須。

って感じだと思うけどな。まぁ運がよければ抽選ガチャ券で欲しいジョブの極快走が当たるんだろうけど。
マジでソシャゲw
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ ae2e-lboF [218.231.237.212])垢版2018/03/15(木) 20:26:01.89ID:JlR5UkTG0
その考えはまだ甘いw
ガチャ券も購入数制限が付いてるので
絶対手に入るのは破片で交換のみなんだなwww
しかも手に入るのはずーっと、ずぅーーーーと先という
それまでは肩身が狭くなる可能性が…
0747名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a5c-kN4I [133.203.21.89])垢版2018/03/16(金) 03:33:59.16ID:zf1PkT7S0
欲しいジョブが一つだけならそれでもいいんじゃないの?
いろんなジョブやる人はやはり複数欲しいでしょ。

そうなるとやはりガチャ運次第で課金じゃねw
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ 0758-hKdO [14.8.106.64])垢版2018/03/16(金) 11:23:41.14ID:wFYF2VrQ0
課金武具が増えてくる→「場所取りだし解体そう!」
課金武具を解体する→「アイエエエ!占有場所増えた!ナンデ!?」

って半分冗談半分本機のネタは置いておいて
使えそうでいて使えないクレストってもったいなくて処分に困る
それこそ断捨離なんだけど武具ボックスやクレストボックスみたいなのがあればこういうの困らずに済むんだけどなぁ…と思った次第
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ 06ce-CgzM [107.191.53.115 [上級国民]])垢版2018/03/16(金) 16:22:40.07ID:jN2OZ7yE0
最近やっとこさエピタフの2-4(スケルトンサイクロプス*2+ウィッチ系統のアレ)を死ぬうううううと叫びやっと倒したぼっち(ポーンと一緒のみ)覚者です
昔はPT参加もしていたのですが2.xの頃忙しく休止をしていたら周りとの差が開き火力不足を感じそれ以降PTに参加出来ておりません
エンドコンテンツも参加したいのですが、周りに迷惑かと思いこちらもやっていません

ですが3.3で再びPT、エンドコンテンツ参加をしたいためアプデ前に可能な限り強化をしたいのですが…
ざっくりな相談なんですが武器以外の部分はどう強化すれば強くなれるでしょうか?

・現状
必須系アビリティ(闘勢、壮腕)は強化済、メインで運用しているスキルもLv10です
〜狙(侵食以外Lv6です)は状況により付け替えをしますが、ぼっちプレイなのでどうしても厳しい時以外は付けずに火力アビに回しています
絶技以外の全ジョブ筋力UPはすべて拾い、ウォリツリーのみ絶技込みで完走しています
アクセは筋6*2+筋5*2+強化途中のエンブレムでここがちょっと物足りなさを感じている部分です

…とこんな感じなのですが、ここを強化しておけ!このアビ取ってる?などアドバイスはあるでしょうか?
長文申し訳ございません
浪人入れたので大丈夫かもしれませんがIDがコロコロ変わっちゃうようなので返答の際別IDに変わってるかもしれませんがご了承ください
0757名も無き冒険者 (スフッ Sd14-0ZYj [49.104.38.68])垢版2018/03/16(金) 16:48:00.08ID:/OWw5OG3d
>>756
戦技絶技を埋めて使うスキルアビの修練が済んでいるならその時点での装備が揃えば普通にエンドコンテンツ参加出来るよ、アクセサリーとかは無難な物で問題無い、絶技で解放されるスキルのEX化は無いとかなり厳しいのでここを優先的にやるべき
0759名も無き冒険者 (ラクッペ MM70-vhJL [110.165.208.15])垢版2018/03/16(金) 17:05:48.41ID:Za17kGIBM
>>756
修練なんて全くしなくても
メインクエストはソロでクリア出来るはず
属性武器の持ち替えとか修練とは
別の部分に気を配った方がいいと思う
あと装備は星4強化してのリミット解除は基本
エルダー最終試練なんて初代王2つと
延焼対策したゲルメズアーマーで十分
0760名も無き冒険者 (JP 0Hc6-CgzM [103.75.118.176 [上級国民]])垢版2018/03/16(金) 17:32:02.34ID:6SWirY5fH
>>757-759
長文なので3行でおkとか言われるのも覚悟していたのですが、ちゃんと読んで下さりありがとうございます!

攻〜は取得していましたが強附はまだでした…ggったら凄い効果が大きいのですね
80宝珠はスピランに突っ込み修練も進めておこうと思います
その他アビスキル関連は過不足ないようで安心しました

…となるとやはり武器要素が大きい感じですね
現在はお恥ずかしながらIR95の☆3という型遅れも型遅れですorz
現在更新をしても次シーズンで直ぐゴミになりそうですので
次シーズンにまずぼっちでアプデ時点で最新性能の武器を入手しそれからPT参加を進めてみようと思います
アドバイスありがとうございました!
0761名も無き冒険者 (ワッチョイ ff72-OfcJ [118.0.6.243])垢版2018/03/16(金) 17:43:57.64ID:RWt3HYUE0
>>756
武器が一番火力への影響が大きい…という当たり前は置いておいて武器とも関連するけど攻撃力も重要。
アクセの筋6とか筋5というのは物理攻撃力ですか?だとしたら正解です。
下手なレアを付けるより攻撃力UPアクセがオススメ。

エピタフでは絶技の他にレアクレストも掘れるのでエンドコンテンツのボス対応の種族特効クレ4
(ウォーミッションなら鬼人裂きのクレスト4)を集めると良いです。
種族特効クレ4×4に特質錬石も合わせると対象種族への攻撃力+74になるので効果は絶大です。

○狙系も火力アビの一種なので区別してるのはちょっとわからない。基本的には最優先で良いレベル。
あと出てないのでは月攻/新攻かな。時間限定とは言え超火力が味わえるので赤職なら取っておきたい。

エンドコンテンツは野良なら強い人弱い人いろいろ居て普通なので気にせずどんどん参加した方がオンラインゲームとして楽しめるし
より早く強くなれると思います。
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ 06ce-CgzM [107.191.60.128 [上級国民]])垢版2018/03/16(金) 17:58:51.39ID:MELS69cR0
>>761
ありがとうございます。おっしゃる通り筋力ではなく物攻でしたorz
〇狙に関しては骨サイを相手にするなど敵が決まっている時は骨狙を付けたりするのですが
通常時は相手の種族が定まらない(今回のシーズンは鬼安定でしょうか…)ので現在はちょっと重いのですが代わりに猛攻を付けています

強附強化後はお勧めのクレスト掘りも狙ってみようと思います
重ね重ねありがとうございました
0766名も無き冒険者 (ワッチョイ 0758-hKdO [14.8.106.64])垢版2018/03/16(金) 19:51:33.56ID:wFYF2VrQ0
>>762
メインウォリならそもそもダウン時火力が低い方だから余計に低く感じるってのはあるのかもね
既に言われているけどそのアビリティ取得していれば結構火力は出ているはず
あとポーンの方も同時並行で進めると良いよ
覚者のサブアビリティ取得と同時にレベル上げをすると一石二鳥、あと遠征での取得補助も忘れずに
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ 0758-6NmD [14.8.106.64 [上級国民]])垢版2018/03/16(金) 19:58:21.77ID:wFYF2VrQ0
っとこの相談者さん見て浪人が切れてるのに気が付いた…
道理で他所でのスレ立て失敗したわけだ
>>764
既に言われているけど調整入ってコスト下がったから要求の低いウォリは入れやすくなってるよ
(公式)http://members.dd-on.jp/info/detail/3/1912
〇狙との両立は厳しいけど特化無しの汎用構成なら十分スペースは生まれると思う
0769名も無き冒険者 (ラクッペ MM70-vhJL [110.165.208.15])垢版2018/03/16(金) 20:45:04.27ID:Za17kGIBM
骨狙、鬼狙、竜狙、強附
この辺りはエンドコンテンツで他人と
プレイする時までは基本必要ないよ
まず枠が圧倒的に足りない
攻聖、攻炎、攻雷、
特に攻氷と氷襲の組み合わせは超重要
そこに剛力、充実、強壮、勇攻、精攻
辺りを入れていったら猛攻なんて
とても入りきらない
0784名も無き冒険者 (ラクッペ MM70-vhJL [110.165.208.15])垢版2018/03/16(金) 23:07:59.41ID:Za17kGIBM
>>779
だったはずとか言う人が地雷認定かよ…
赤職の吹き飛ばしで一番重要アビだろ
あと氷襲はエレアチャポーンには
需要低いし逆にファイポンでは大活躍だよ
轟砲洞のオークやラージなんて
凍結剣持たせれば片っ端から凍結させてくれる
0790名も無き冒険者 (ワッチョイ ae2e-lboF [218.231.237.212])垢版2018/03/17(土) 02:15:12.92ID:JwnIBW3R0
>>786
獣将討滅は来るみたいだから、その時に参加すればいいと思うよ
時間は決まってない?が骸定時の1時間前によくみたような
PM9時くらいにWQの右が輝いてないか確認してみ
後ワールド1にいれば募集シャウトで討滅きてるか気付けるかもしれない
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ a6f9-MOYc [39.111.136.10])垢版2018/03/17(土) 16:00:11.17ID:WeJE4p+q0
やっと80になってアッカーシェラン来たけどイベでもらった80装備着ても死にまくり
クソダメ扇風機でワロタ

竜力とか戦技とかスキルランクとか全部最大にしないとダメなんかね?
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ ff72-Vq+C [118.0.6.243])垢版2018/03/17(土) 18:29:12.02ID:YwrcHwjK0
>>807
育ち切った時が天上天下唯我独尊最強クラスのジョブだから勘違いされやすいが竜技戦技他ジョブのアビ無しの初期状態だとマジで最低火力のジョブだからな…
全ての攻撃が1桁ダメ
2桁出るの断頭台の最終段くらいじゃね
ファイターより弱いと思う
0811名も無き冒険者 (ワッチョイ d69b-7G4+ [153.151.190.42])垢版2018/03/17(土) 20:01:55.74ID:olliCIPE0
でもアッカーシェランにいるってことは
ストーリーの黒騎士やウィルミアは倒してきてるんだから
結構頑張れるんだなw
80キャンペーンで始めてもフィンダム超えられないだろと思ってたわ
0814名も無き冒険者 (ワッチョイ 0758-6NmD [14.8.106.64 [上級国民]])垢版2018/03/17(土) 20:40:56.84ID:bC2ZF5e+0
鹿はバフで蘇った例だね
これに限らないけどDDONってわりとジョブバランスは上手く調整出来るようになったんだよね
大体のネトゲってどれかを伸ばすと突出したりするけど今ってこれ1つが断トツみたいなのがない絶妙な調整具合

…ハンター以外はな!おういつまで扇最強時代のトラウマ引きずってるんだ!
0819名も無き冒険者 (ラクッペ MM70-vhJL [110.165.131.56])垢版2018/03/18(日) 00:10:48.49ID:3JT80wzvM
>>811
気分転換にサブ垢の修練一切無しの
ファイターでメインクエやったら
エルダー最終試練までクリア出来たぞ
レンタルポーンがめちゃ強くなってるからポーン寄生だけでいける
…というのもエルダーなんてポーンだけで勝手にダウンしてくれる
それとフィンダムのエリアランクオール1でもアッカーシェランに行ける事に驚く
そのため展望城までクリアしたのに目玉石の収集ゼロ
0823名も無き冒険者 (ワッチョイ ff72-Vq+C [118.0.6.243])垢版2018/03/18(日) 01:41:07.54ID:2MbiJlVk0
>>820
公式の説明とチャートリアルが糞だからむしろ逆で理解力・推理力・探求心を問われると思う
新規でコア出しやデバフの仕様すんなり理解できる人ほとんどいないと思うぞ

おまえらが散々文句たれてる緑がコア出さない、とか赤が変なリミット付けてくる、とか半分くらいそのせいだから
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f73-0FUd [60.38.120.207])垢版2018/03/18(日) 16:18:13.40ID:GS5cn4cd0
こないだの猛攻の件だけど、確かゴミみたいな効果しかないような記憶だったんで確認してみたらLV6で
筋力「6」アップだったwww LV4のジュエリーでさえ「12」アップすんのにこんなのにコスト12も
払うの?? どんだけアビ持ってないんだよ! ファイ、ウォリだったら入れる余地がある?? 全く余裕
ないんだが・・・・ やっぱ入れてたら地雷認定することにします。
0828名も無き冒険者 (ワッチョイ ff72-Vq+C [118.0.6.243])垢版2018/03/18(日) 16:31:38.17ID:2MbiJlVk0
>>827
少し落ち着こう
なんか誤解を生みそうな書き方だな
ジュエリーの猛攻Lv4が筋力+12で
アビのLv6が筋力+18 だから
差分の6にコスト12の価値は無いってことね
アビで付ければジュエリー枠1つ空いて攻撃力+の装備付けられるし
アビリティでは基本的に攻撃力上げられないので状況や全体のバランスでどっちも絶対ない…とは言い切れないかも?

まぁ自分もエンブレムにぶちこんだ猛攻Lv4使う派だけど
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ 0758-6NmD [14.8.106.64 [上級国民]])垢版2018/03/19(月) 16:04:36.49ID:MmAxp+Hk0
ネタとかじゃなく初めてボーンパール入手出来た
都市伝説じゃなかったんだな…
>>835
>>836の言う跳避が適応されるかどうかレベルじゃないかなぁ
あと詠唱無しと言いつつもPVだとスキル使用時に何かしてるから魔精が乗るかどうか…
多分既存竜彫りアビリティとは噛み合わないと思う
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ 0119-UI/F [220.144.193.160])垢版2018/03/19(月) 19:12:02.51ID:natqlk3F0
PCをスリープさせてから復帰させるといつも
コントローラが繋がってません。みたいな事言われるんだが。。
挿し直しても認識しないから結局ゲーム自体を再起動させてる
みんなこんな感じなの? どうにかしたい
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ 1c9d-tGYL [222.225.5.248])垢版2018/03/19(月) 19:29:40.01ID:u77YYyni0
>>838
んなこたない。
たまーに同じようになるけど、抜き差ししたり再接続ですぐ認識する。
うちの環境ではbluetoothで接続してると認識しなくなりやすかった。

スリープからだと起動早くて良いよな。
DDONのタイトルに戻して、alt+F4で終了しますか?「はい、いいえ」を表示したままalt+tabで画面切り替えるとCPU使用率も0%になるし。
ランチャーのパス入力もしなくて良い。
このまま他ゲーやっても問題ないし。
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ 304f-Y8aN [61.26.79.160])垢版2018/03/19(月) 20:09:27.88ID:2lPsSLL+0
ランチャーがめんどくさいのが悪いわ
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ 0758-6NmD [14.8.106.64 [上級国民]])垢版2018/03/19(月) 20:23:25.19ID:MmAxp+Hk0
PCだからキーボマウスが多いかと思ったらパッド勢もそこそこ居るんだな
かくいう俺もアクションはパッドな質
スリープは俺もゲーム閉じてるから分からんなぁ…というか起動したままスリープ入っても切断されないのけ?
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ec1-hKdO [119.228.182.212])垢版2018/03/20(火) 17:19:05.91ID:pX6KEAnO0
要は竜彫3ばかり出まくって返金しろと多数来たから追記しただけということかな??
正直良く分からない

https://members.dd-on.jp/info/detail/0/2088

2018/03/20
2018年3月27日 利用規約一部改定のお知らせ

追記箇所につきましては、青文字にて記しております。

6 (本ゲームの提供)
6.6.4 弊社が「資金決済法に基づく表示」(これに類する表記を含みます)と題するページに表示するコンテンツは、
「資金決済に関する法律」に基づき前払式支払手段として取り扱われます。
当該ページに表示のない他のコンテンツ及び当該ページ自体が存在しない場合の全てのコンテンツは、
取得をもってこれにかかる商品・サービスの提供がなされたものとし、前払式支払手段には該当しません。
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dc1-YVw8 [112.68.14.164])垢版2018/03/20(火) 18:06:52.98ID:II6/gxLD0
>>863
「資金決済法に基づく表示」に表示するコンテンツは
「資金決済に関する法律」に基づき前払式支払手段として取り扱いされるけど

その他のコンテンツは
取得をもってこれにかかる商品・サービスの提供がなされたものとし、前払式支払手段には該当しません。

ってことだな
よし分からん
0866名も無き冒険者 (スッップ Sd70-Vq+C [49.98.140.236])垢版2018/03/20(火) 18:52:43.78ID:RFp0fKSmd
>>865
ガチャの確率明示しないといけないような日本の法律は存在しないだろ
Appleのが有名だがあくまで業界がガイドラインとして自主的に行っている事

そもそも監査でも入らないと細かく確率変動してても普通誰もわからないが
そんな団体も部署も存在しない
0868名も無き冒険者 (スッップ Sd70-Vq+C [49.98.140.236])垢版2018/03/20(火) 19:04:20.08ID:RFp0fKSmd
あと確率明示しても抽選方法の細部が詳らかにされてないんだから
あんな数字大して意味ないだろ…と思う

仮に公表確率1%と言ってもランダム生成プログラムがバグってたりしたら1%が1%じゃないかもしれない
実際DDONでも旧エピタフの武器出土がかぶりすぎるって修正入ったじゃん
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ 84b7-4dCj [58.81.14.179])垢版2018/03/20(火) 19:35:49.51ID:4oySCB7M0
竜彫りを黄金石で販売して取得できるアイテムはランダム、
明らかに仕様はガチャそのものだから確率表記して欲しいよね。

けどddonの運営は明らかに胡散臭いしゲーム自体も結局
コピペの繰り返しだから無理してやり込むようなゲームでも
ないし、微課金程度で軽く遊ぶのをオススメする。
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ 9843-hKdO [125.172.16.217])垢版2018/03/20(火) 20:40:28.83ID:uhNMajMo0
いずれPPもBOのように開放するわけで、すぐにでも多少の緩和はあるかもしれない
いまの竜彫もPP500で交換し放題になる頃には、超竜彫Zみたいのが出来るだろうね。要するに遊びを越えた作業で時間をムダにすることもないよ
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ d1a1-vFYZ [220.220.139.165])垢版2018/03/20(火) 21:22:05.94ID:kiPPkFNC0
竜彫りの本来の確率は3%くらい
アイテムデータ上販売のものとPP交換のもので差異はない
ただマラソンプレイヤーは自動で1%未満まで確率を下げられる仕組み
動画勢はたくさん交換するのに対して購入勢は本来の設定値で6が出るからそう感じる
つまりPPジュエリーはサポ入れてマラソンする価値なし
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ e15c-CZ08 [126.90.94.33])垢版2018/03/20(火) 21:41:01.21ID:fwL3ziF00
エンブレムだけ成長させて竜彫り交換は
WMで交換とかイベントとか余裕があったときでいいと思う
普通にやってたら気が狂うし健全ではない
ていうかなんでプレイヤー側が気をつかわなあかんねん
PPがもう少し貯めやすいなら当たりの確率も低くていいが
貯めにくいうえ確率が低いとか敵を作ってるだけだ死にさらせ
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ ff72-Vq+C [118.0.6.243])垢版2018/03/21(水) 10:14:52.69ID:iYoAl7Bo0
倉庫整理する時は覚者とポーンで一つずつジョブ変えしながら不要な装備は外してから倉庫にしまわないと
ジョブ変え時の装備が記憶されててジョブ変えるたびに呪いのようにしまったはずのアイテムが戻ってくるから注意
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ 0758-6NmD [14.8.106.64 [上級国民]])垢版2018/03/21(水) 12:58:11.77ID:Trf3SJH/0
マージン率もあるから全部盛りは慎重になるでしょう
ネカ特典でコース盛りもあるからそっちとの兼ね合いも発生するし
まぁそれ以上に格安とか言っている自分もその乞食のうちの一人なんじゃないの?って思うがw
0891名も無き冒険者 (ガラプー KKff-cNqo [5EM00MH])垢版2018/03/21(水) 14:05:56.32ID:VfA9Xc47K
周回も嫌な事の1つだろ
あんまり意味無いわ
いくら効率2倍でもやりたく無い

特に成長報酬バラマキは課金前線が課金しなくなり課金してた奴が萎えて行く
課金者が少ない青箱2、3の開放は定期でストレス軽減出来るだろうけど


人離れ防ぎたいなら根底から考え直して
純粋に楽しいコンテンツや前線にやり甲斐の有るコンテンツ用意しなきゃ無理
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ cc45-MOYc [153.186.48.204])垢版2018/03/21(水) 19:37:52.28ID:5OiwF5oX0
青箱はならない

オーフリングとか赤箱拡張に入れてて
うっかりポーンとかぶったジョブに変えると拡張枠から引っ張り出されて
(その時に冒パス切れてると)収納する時に基本枠を食うことになるので
使わなそうなコラボやイベント装備は青箱に入れときましょう
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b69-kN4I [114.164.145.103])垢版2018/03/21(水) 20:12:22.24ID:hjQXWFeg0
出来ない。

PTで行く場合は全員がチケット消費。
最初からこの仕様だったはず。
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b69-kN4I [114.164.145.103])垢版2018/03/21(水) 21:46:10.15ID:hjQXWFeg0
パールは期間限定販売で黄金石で売ったりしてたからその名残だと思う。

1 バザー最低価格をつり上げ、エピタフ金箱からのドロップ率を激低に設定してゲーム内でふつうのプレイでは入手困難にする。

2 オンラインショップで売る。

この流れのまま今に至る。
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ e664-OLeD [153.229.5.32])垢版2018/03/22(木) 08:38:54.42ID:Z6fjGAjd0
パールは
XPボーナスチケットと交換できる=PPを金で買える
わけだからそら値段が安くなるわけない。

つか、昔から500〜350の間位をウロウロしてるよ。
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ 1772-FFjB [118.0.6.243])垢版2018/03/22(木) 10:04:10.53ID:omXzIdsB0
>>904
>>909の理由で値段落ちないだけでそこそこ出ては取引されてると思う
特にフェルヤナエピタフ実装後は確率上がってると思う
ラスニテは通ってもパール0だった自分がフェルヤナ実装後はもう4つ拾っている
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fc1-kEyS [180.146.234.201])垢版2018/03/22(木) 14:03:08.88ID:kJwu2A+q0
無料期間で倉庫整理満喫したわー

赤箱拡張:素材
青拡張1:薬や素材
青拡張2:1から漏れた素材や、クレスト、アクセ類
青拡張3:装備類

赤箱通常が満タンになる頃にまた全コース発動キャンペーン来い来い
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ abb7-NROy [58.81.14.179])垢版2018/03/22(木) 16:50:39.79ID:QieT+VsG0
確定抽選コイン1個 30黄金石 購入回数制限5

いつも思うがddonのクオリティで何でこんな値段請求してくるんだ。
1万5000円払っても1/20だから当たる可能性は低い。
戦場のヴァルキュリア4、二ノ国II レヴァナントキングダム買った方が
幸せになれると思う。
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ 1772-FFjB [118.0.6.243])垢版2018/03/22(木) 17:02:59.39ID:omXzIdsB0
>>920
全ての課金に言えるが課金に見合う価値があると思う人はして見合わないと思う人はしなければいい。それだけの話。

アンタがDDONに価値を感じなかったりヴァルキュリア4に価値を見出すのは自由だが他人に同意求めても無意味

1/2で快走引いてエンブレムの1段目にぶち込むならもっと安く好きなジョブの快走取れるよ

>>921
普段なら同意だが今回に限っては移動速度UPで下手な一式より全然価値あると思う…まぁそのへんも含めて価値観は個人の自由だが
0932名も無き冒険者 (スッップ Sda2-FFjB [49.98.146.73])垢版2018/03/22(木) 20:10:45.42ID:7MQ30xRfd
>>930
結局予想たてるくらいで全アイテム集めたり保持しておくのは現実的じゃないからパスや倉庫課金して長く続けてる古参優遇って話だな
最近の急激な緩和でパス課金や古参の無意味さが言われてたからこれは良い変更に思える
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e5c-WoAt [111.168.241.147])垢版2018/03/22(木) 23:32:43.01ID:u5cLCJX/0
どのみちメールは3.2前に消えるから受け取るしかない
そろそろ先行者が無駄になるようなイベントやめてほしいわな
上限は2000としてもメールとか報酬分は上限超えて受け取れるだけでいいんだけど
BOもクレスト交換の価値低くなってたくさんもらえても有り難みがない
0948名も無き冒険者 (ラクッペ MM9f-hxYl [110.165.196.234])垢版2018/03/23(金) 02:54:51.28ID:6qyntbSMM
レリック集めしていない
毎週月曜の周回だけの俺でも3000個
貯まってたからな
報酬サポート入れてる人もいるだろうし
貯めこんでる人はそこそこいると思う
最終日はとんでもない事になりそう
0953名も無き冒険者 (ガラプー KK67-cBVT [5EM00MH])垢版2018/03/23(金) 03:22:51.19ID:p8owdQi1K
1000位
最低50万ポイント〜70万ポイント辺り

3000位
最低10万ポイント〜15万ポイント辺り

どんなポイント制になっても
自分が出せる最大値のうちどれだけ、何割温存するかとか人の思考回路は変わらんからな
0955名も無き冒険者 (ワッチョイ 87a1-zkh5 [60.47.249.52])垢版2018/03/23(金) 05:49:11.05ID:/WE7qKTF0
同じ楽快貰える次の風紋で3000位以内狙った方がいいかもね。納品素材変わるだろうけど
両方でランクイン狙ってる廃人ならともかく、だいたいは金やBO使いまくりで燃え尽きそう
0957名も無き冒険者 (スプッッ Sdc2-3ijP [1.79.87.29])垢版2018/03/23(金) 07:52:38.17ID:9tyr+M9Md
オバロコラボの時みたいに全体報酬の追加とかこないのかな?
0958名も無き冒険者 (ワッチョイ 1772-FFjB [118.0.6.243])垢版2018/03/23(金) 08:18:12.03ID:b+1/C63C0
>>954
週1通っただけで倍もレリック取れるならここで「課金防具あってもレリック全然落ちない、苦行のゴミ拾い」
って喚いてた連中は全員アホの大嘘つきだったということか…

人によって全然言うこと違うな
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ e293-pD85 [115.65.145.27])垢版2018/03/23(金) 10:37:13.80ID:ojYbcTsV0
今回は中途半端に参加すると大量の素材やゴールドを失う
みんな在庫処分しているだろうしな
また前日に大量納品されるだろうし、コインと素材で10000でいい
むしろ素材を売った方がいい
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ed3-RuAa [175.130.117.79])垢版2018/03/23(金) 13:29:13.64ID:q1TImN5A0
レリックダブルでそんなに落としたっけな
ちょっと行ってくるか
0973名も無き冒険者 (スプッッ Sda2-3ijP [49.98.17.143])垢版2018/03/23(金) 20:25:06.41ID:lPJP/BXwd
そもそも極ジュエリーはガチャだから必ず俺つえーできるわけじゃない。
0974名も無き冒険者 (ワッチョイ 932a-pD85 [114.170.0.239])垢版2018/03/23(金) 20:30:20.55ID:XvZkzaxp0
当たる喜びより、自分の使いたいジョブで武器引けなかったり、ジュエリー当たらなかったりした時のストレスのが上
って事が分かっていない運営だからな

竜彫もストレスにしかならない
0978名も無き冒険者 (ワッチョイ 82c1-zkh5 [219.122.235.91])垢版2018/03/23(金) 21:10:15.91ID:nMcc8Y/f0
>>974
そりゃ、BoF6もこけるわな
と言わんばかりの低落
錆びた塊は、元々出ない上に、異彩+3の確率糞低くしてる上に、砂の量がアホ設定で強化もまともにできない
竜彫は、まずほとんど3-4で6以外ゴミなのに3〜5は強化できず、さらにEmblemに嵌めるのにもガチャがあり、さらに黄金石使ってもなかなかくっつかない糞設定
鍵の作成数は無茶苦茶少ないままで、さらにエプタフは全部ランダム取得でさらに周3回制限

苦労しても殆ど見返り無しとか本当に酷いよね
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f58-3KUn [14.8.106.64 [上級国民]])垢版2018/03/23(金) 22:39:57.47ID:5gbOnKtQ0
パッドが死んだ時はダメ元で隙間からエアダスターを使うんだ!お兄さんとの約束だ!
…つい先ほどパッドが死んだから以前Rボタンが駄目で封印していた古いパッド引っ張り出してきたんだけどひょんなことからエアダスターシュッシュしたら一瞬で治っちまった
駄目だった時に分解とかしたり画用紙加えてボタンの厚さ増したりさせていたのが馬鹿みたいだ…

何が言いたいかって言うと今日注文してもう発送されちゃった箱1コンのお金返して!!やくめでしょ!!
ウッ(´;ω;`)
0981名も無き冒険者 (ワッチョイ ae4f-jgMW [119.172.217.68])垢版2018/03/23(金) 23:24:16.45ID:hf+4O9sA0
パッドは大体接触不良だから、端子やスイッチ部分のメンテナンスしなきゃ根本的には治らんしね…
メカニカルキーボードみたいなのだとチャタリングみたいなのもあるんだろうけど。
0984名も無き冒険者 (ワッチョイ af6e-zkh5 [222.2.17.252])垢版2018/03/24(土) 00:25:04.12ID:o1SM2elp0
>>974
人間心理ってのは一つ得したって喜びより
一つ損したって不満の方が大きいってことを理解してないんだよな。
HOとか考え無しに次々溢れさせて
エアプ運営にはHOと一緒にやる気も失われていくってのが分からないのだから。

パス売りたくて倉庫きつくするとか馬鹿の極み。
あちこちに箱作ってどこに何が入ってるのか管理も大変。

何でこんなアホに運営続けさせてんだろ。
カプコンもろくな会社じゃないな。
0985名も無き冒険者 (ワッチョイ af6e-zkh5 [222.2.17.252])垢版2018/03/24(土) 00:35:21.22ID:o1SM2elp0
拙い運営でヘイト集めてるって自覚あれば、普通は恥ずかしくて顔なんて出せんわな。

しかし何だろここの運営。
イベントだの番組だの、やたら顔出したがるよな。
頭おかしいんじゃないの。
0987名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b2e-AyCB [218.231.237.212])垢版2018/03/24(土) 02:06:03.38ID:k/V/KuOF0
そう言えば、一日全コース解放の時にコース使ってたら補填?メール来たけど
冒パス+青1のセット買ったからか青箱しか使ってないのに冒パスも一日分貰えてラッキーだったな
告知に補填するとか書いてないからやるのに勇気がいるが
報酬サポとか使ってたらそっちも一日分くれたのだろうか…後の祭りだがw
0988名も無き冒険者 (ワッチョイ 9369-3ijP [114.164.145.103])垢版2018/03/24(土) 02:12:52.38ID:2hGMo6pu0
>>987
キャンペーン開始時に発動中のパスポート、サポートは補償するとちゃんと書いてあったよ。
キャンペーン中に発動したものは補償しないとも書いてあったのでソレと勘違いした人も多かったかもね。

ちなみに成長サポート、報酬サポート、安心サポートは3時間だった。
0992名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b2e-zkh5 [218.231.98.160])垢版2018/03/24(土) 02:20:03.23ID:kC0icVwX0
3月19日(月) 10:00 〜
3月20日(火) 10:00まで 【無料】報酬サポートコース(30分)
3月20日(火) 10:00 〜
3月21日(水) 10:00まで 【無料】成長サポートコース(30分)
3月21日(水) 10:00 〜
3月22日(木)メンテナンス開始まで 【無料】安心アシストコース(30分)


2018/03/20
【追記】毎日0黄金石で買える商品が登場「毎日無料でショッピング!」
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 22時間 37分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況