X



【Oβテスト中】Dauntless 【Part6】[無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 53b1-Yfr6)
垢版 |
2018/06/20(水) 04:36:34.42ID:/uG2YJU70
公式サイト https://playdauntless.com/
┗ wiki(英語公式) https://dauntless.gamepedia.com/Dauntless_Wiki
┗ 公式フォーラム https://forums.playdauntless.com/
┗ Raddit https://www.reddit.com/r/dauntless/

▼ゲーム概要
Phoenix Labs 社が開発した4人で協力してベヒモスを倒す
モンハンライクなオンラインアクションゲームです。
課金形態はFree-to-Playを予定。

▼日程・予定
現在oβテスト中。oβ終了日未定。

詳細は公式サイトを参照してください。

★次スレは>>950が立てること★
10レス以上スレが進んでも新スレが立ちそうな気配が無ければ
有志の方が宣言してから次スレを立てて下さい

▼前スレ
【Oβテスト中】Dauntless 【Part5】 [無断転載禁止]
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1528611250
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 89b1-Yfr6)
垢版 |
2018/06/20(水) 04:36:46.38ID:/uG2YJU70
よくある質問 ゲームを始める前
Q.このゲーム課金ゲー?
A.基本無料のゲームです。キャラクターの強さに関わる課金要素はありません。

Q.Supporter packってなに?買ったほうがいいの?
A.ベータ期間のみ購入可能なアイテムセットです。
 中身は見た目変更アイテムが主なので必須ではありません。
 購入するとキャラクターの経験値が上昇する効果が付与されます。

Q.低スペPCで動く?
A.必要スペック
  CPU: Intel Core i5
  GPU: GTX 660Ti
  メモリ: 4GB
  HDD: 15GB
 推奨スペック
  CPU: Intel Core i7
  GPU: GTX 970
  メモリ: 8GB
  HDD: 15GB
参考URL
https://support.playdauntless.com/hc/en-us/articles/115000816854-Minimum-and-Recommended-System-Requirements

Q.日本語は?日本サーバーは?ラグい?
A.日本語はありません。
 日本サーバーはありますが、近い人と自動でマッチングする仕組みです。
 サーバーを選択する必要はありません。ラグはほぼ感じません。
参考URL
https://playdauntless.com/news/march-stability-and-server-update

Q.コントローラって使える?
A.XBOXのコントローラなら使えますが、その他の一部のコントローラは動きません。
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 89b1-Yfr6)
垢版 |
2018/06/20(水) 04:37:37.86ID:/uG2YJU70
よくある質問 戦闘関連
Q.なんか変なとこに挟まって動けない!ゲーム強制終了するしかない?
A.ESCでメニューを開き、右上の「HELP」を押し、「Help, I'm Stuck!」を押せば初期位置に戻ります。

Q.各武器について
A.装備してる武器の基本的なコンボなどはTABを押し続ければ表示されます。
 (p) https://i.imgur.com/jTtpmyt.jpg

Q.斧使いたいんだけど?あと槍は?
A.斧はメインクエストを進めれば解禁されます。
 槍はJを押して確認できる「WEPONMASTER」が4になって開放されます。
 デイリークエストを達成するか、いらない装備でも作りまくれば経験値が早く貯まります。
 
Q.なんかV押し続けたら光出たんだけどなにこれ?
A.初期装備のランタンの効果は敵がいる場所に向かって光が伸びます。
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 89b1-Yfr6)
垢版 |
2018/06/20(水) 04:37:48.85ID:/uG2YJU70
Q.敵がいるとこの地面が青く光ってるのは?
A.Eで取得すると少しだけ体力が回復します。
 ただしパーティで共有する回数制限があります。自分だけ取りすぎないように気をつけましょう。

Q.自分ひとりだけで狩りに行けないの?
A.行きたい場所を選び、「START HUNT」ではなく下の「PRIVATE HUNT」を選択。
 敵の体力やスタン値などは参加人数によって調整され、ひとりなら四人参加に比べて減ります。

Q.敵殴ってたら玉出た。なにこれ?
A.拾うと部位破壊素材が手に入りますが、拾わなくても敵を討伐すれば落ちてる素材は自動で取得できます。
 拾っても討伐失敗した場合は手に入りません。
 なので拾う必要はありません。

Q.死んだら終わり?なんか復活できなくなったよ?
A.死んだ状態で1を押せば一度だけ復活できます。
 他の味方が死んでいる場合、近づいてEで復活できます。
 ただし何度も死亡すると右上の%が上昇し、100%になると他の味方の復活はできません。
 100%の状態でも敵が逃亡すると少しだけ%が下がり、他の味方の復活が可能になります。
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ 89b1-Yfr6)
垢版 |
2018/06/20(水) 04:41:11.82ID:/uG2YJU70
Maelstromの新入りMoonreaverの防具スキルは
頭 Technique Evasion+2 WeightedStrikes+1
胴 Mobility Conditioning+2 WeightedStrikes+1
手 Mobility Conditioning+2 Evasion+1
足 Mobility Evasion+2 WeightedStrikes+1
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ 31ba-PCgz)
垢版 |
2018/06/20(水) 04:45:22.72ID:WWBTj86g0
     Shrike
  /ヽ      /ヘ
  \`ー_ _―´/
  γ'\   ̄  /`ヽ
 U ,=\  /=、 U
 || (( ))   (( )) |
 || `- " ,、  ` -' ||
 ヘヘ   | |   ノノ
  ゞ   ||  〆
  /`ー ̄ヘ/ ̄―´ヘ
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ 31ba-PCgz)
垢版 |
2018/06/20(水) 04:49:12.90ID:WWBTj86g0
Shrowd
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ e57b-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 11:04:54.95ID:tsg/Vfkj0
ワッチョイあったからって何か困るわけじゃないけど荒らしも寄り付かなそうなスレで意味あるのかとは思う

それぞれ2か所でEvasionもConditioningも4つくのか
ただでさえ回避無敵時間長いのにこれで"とりあえず困ったらコレ着て転がっとけ"みたいな感じになりそう
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d6d-/RsH)
垢版 |
2018/06/20(水) 15:34:27.61ID:Aq9GbvW40
Moonreaverのしっぽってどれだよ・・・
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ edb8-/RsH)
垢版 |
2018/06/20(水) 16:06:41.02ID:8XIFAXjX0
Echo作ったらホントクリアって感じだなぁ
どんなベヒモス追加されてもイージーすぎるし
この先Echoありきの高難度来たら批難殺到するから来ないやろうし
1年後になってもEchoがエンドコンテンツって感じがすんごい濃厚
駆け足で寄生しまくれば1・2週間でクリアしてしまうオンラインゲームっておかしいだろ
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ e5bf-/RsH)
垢版 |
2018/06/20(水) 17:50:49.40ID:oUpzXX7I0
フクロウ武器完璧ドッジじゃなくてもドッジするだけで発動するものの+6以上にしても+60ってごみだよなぁ
ソードとかセル移動×2とかどう火力だすねんてww
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ 4df8-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:41:51.56ID:05bk/YY40
なぜクエスト始まってから希望条件書くかなぁ
尻尾や頭はいいとして
2分以内に壊せとか
しかもシュラウドの尻尾を2分以内とか

(´・ω・`)知らんがな
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ c2a5-TG7i)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:58:07.25ID:Ha0NuDKJ0
デイリーにあったから雪山のrazorwingkharabakやったけど目に悪すぎてクソすぎる
これを今から周回する人が居ると思うと可哀想になる
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ dd58-gvEZ)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:15:32.86ID:thTxkS6Q0
>>45
わかる
欲しい部位が獲れないとなると抜けるやつ最近ちょくちょく当たる
ペナルティないし、せめてブラックリストくらい付けとけよと
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ ed85-5g47)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:15:33.17ID:MmAHQYWh0
とりあえずフクロウでいいぞ
明らかにこいつだけ他の5島のベヒモスより体力低いし動きもわかりやすいから周回しやすい
こいつだけ常設でも良いと思うけどな
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ed3-5g47)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:22:28.09ID:tQCvsULO0
echoは死んだときのタイミングによっては全然攻撃当てることができなくて不発に終わるから
効果が不安定になりがちなんだよな
雑魚狩りには使えるが、infuse何も付かない分不発だと微妙だしな
実際結構使いどころが難しい
動き回らんdeadeyeとかには強いけどな
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d6d-/RsH)
垢版 |
2018/06/20(水) 22:54:25.27ID:Aq9GbvW40
レザキリのGlimmering Clawplateってやつ出る気しないんだけど後ろ足限定?
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ e5bf-/RsH)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:03:19.88ID:oUpzXX7I0
>>63 レッグって書いてるから後ろ足限定だね。
PTでいくなら先に書いて破壊手伝ってもらうといいかも。
ソロだと斧か剣なら壊しやすいよどうしてもきついなら離れて待機してると
レザが泉周りに戻って待機するからそれを誘発してもええし。
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e9b-/RsH)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:44:52.22ID:HrPt8Blj0
>>11
・Rezakiri の足
  固すぎた。調整する。
・Airstrike Beacon
  ダサすぎた。もっと面白くする。
・属性攻撃
  剣と双鎌でいい感じになる?
・Tragic Echo
  ヤバ過ぎた。変える。
・Medicスキル
  強すぎた。調整する。
・Heroic Patrols
  rezakiri と shorwd は外す。
・武器全般
  斧とハンマーのstaggerとか色々調整する。
・槍
  弱すぎた。Woundとか色々強化する。
・エフェクト
  調整していい感じになる?

こんな感じなのかね
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ed3-5g47)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:58:09.65ID:tQCvsULO0
レザキリの足狙うならスタンしないときつい
stagger積んでくか、味方の運まかせじゃないとなかなかとれないpartsだから結構しんどい
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-lC4z)
垢版 |
2018/06/21(木) 00:10:54.87ID:Nd1+7H8Z0
メディック弱体化とかそれこそ糞じゃね
それなら死んだ奴いてもデンジャー増えないようにして欲しいわ
地雷瀕死で生き返してもまたすぐ死んでデンジャーあげるだけになっちまうし
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f93-E6HK)
垢版 |
2018/06/21(木) 00:40:08.36ID:fq+4ofXp0
他のレベルが低い時は3人で出荷してる
誰かleaveした時は自動的にready解除されるなり、何らかの対策が必要な気がする
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ff8-GwbS)
垢版 |
2018/06/21(木) 00:58:50.58ID:tRSWrnOX0
やっとExotics武具4つそろった;つД`)
息抜きでパトロール行ったら最後のレシピ出た
フラグぶっ壊れてるんじゃないかと疑ってたけど
そんなことは無かった

さぁ、強化だ・・・
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb8-y48K)
垢版 |
2018/06/21(木) 03:45:55.62ID:jvQcVDcO0
godhandは名指しで改善予告されてるし他もより特別感をとか言ってるからそのうちマシになんじゃね
echoも言われてるけどそもそもバフ乗算とrage hunter3種が根本の問題なわけでちゃんと修正されるのか心配
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f85-lC4z)
垢版 |
2018/06/21(木) 03:52:21.50ID:83IlKWD60
interruptは特徴的なシステムだから全部に付けても良かったのにな
rezakiriとかはモーションはっきりしてるから遊んでて楽しい
だがヒロイックのFBpangerてめえはだめだ、こいつだけヒロイックのちょい上ぐらいある
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fa5-aQAB)
垢版 |
2018/06/21(木) 08:48:11.06ID:n/OjC4sB0
ragetailは初見や慣れるまではなんだこの敵は思うけど慣れたら丁度いい敵だなって思えてしまう位簡単になるから好きだなぁヒロイックも特に行動変わらないしソロデビューのいい練習相手だった
ただ尻尾叩きつけの複数回衝撃波だけは許せない所がある
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-lC4z)
垢版 |
2018/06/21(木) 10:49:04.27ID:Nd1+7H8Z0
しかしシップ内で味方メンバー見えなくなるのって俺だけじゃないよな
3人しかいないのに4人いたりとか、このバグは本当なんとかしてほしいわ
4人揃ってるのに、無駄に待ったり、間違って3人スタートだと思って抜けちまうこともあるからな
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f83-mTVk)
垢版 |
2018/06/21(木) 10:52:37.47ID:/EWebgd+0
>>2
コントローラーの部分XInput対応なら使えるから直しておいてくれ
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f58-qn6i)
垢版 |
2018/06/21(木) 10:56:27.23ID:gj9vjVgd0
>>87
わかるあいつウンコの塊だわ
突進で転がりで度々遠征
ダウンしたと思ったら氷柱カウンター
Interruptしても遠すぎてほぼ意味なし
段差で武器しまうクソマップ
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fc6-E6HK)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:31:58.67ID:rh23KhI20
素直に疑問なんだけれども、序盤1分くらいで回復飲まず死んでいく人めちゃくちゃ多いんだが野良だと序盤は回復温存してゾンビ特攻が推奨されてたりでもするのか
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-lC4z)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:35:29.77ID:Nd1+7H8Z0
回復は基本温存する
ビルドによっては瀕死でASや攻撃力あがるのもあるから、ぎりぎりまで回復飲まないで戦う人もいる
結局danger100%になった状態で回復持ってたほうが有利になるからね
0104名も無き冒険者 (ラクッペ MM33-wvhk)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:56:54.48ID:eEDKDrHGM
danger100%時を考えるよりもdangerを上げない方が大事だと思うんだが俺がおかしいのか?自己復活温存はありだと思うが
被弾多い奴は青ポーション使ってみよう世界が変わるぞ
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f5c-DJU/)
垢版 |
2018/06/21(木) 13:07:52.66ID:3Z/tD72g0
そもそも自分がまともならデンジャー入りするのなんて相当な糞マルチだけじゃね?
明らかにやばいマルチの時は温存も考えるけど、そうじゃないなら蘇生の手間で味方の火力を下げる方が嫌だわ
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ ff9b-E6HK)
垢版 |
2018/06/21(木) 13:11:28.22ID:1sRGhPB30
自分への被弾は対処できるけど他人への被弾はどーしようもないからね
他人が死にまくるならDanger100%来ることへ備える
rezakiri介護ではよくあること
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f7b-GwbS)
垢版 |
2018/06/21(木) 13:21:47.82ID:uVsMDJLc0
bulwarkって割と簡単に量産できると思うんだけど飲まないで即死してるヤツっていったい何考えてるんだろうな
エリクサーもったいなくて使えない病気にでもかかってるんだろうか
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fa1-lC4z)
垢版 |
2018/06/21(木) 13:32:50.68ID:GE2UpdCZ0
少しでも手間がかかるならやりたくないって奴が出てくるのは野良だとどうしようもない
あるいはアイテムの効果すら知らないとか
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb4-E6HK)
垢版 |
2018/06/21(木) 13:46:39.90ID:1E1zg8qh0
dangerが2回発生したら大概無理だから1回目のdangerを凌げる分のpot残しとけばいい
PTがよければdanger前に全部使う事もあるけど
0112名も無き冒険者 (アウアウカー Sa93-EsCK)
垢版 |
2018/06/21(木) 14:18:55.13ID:CrKrque7a
>>104
おかしくないよ
デンジヤー入りそうだから部位破壊考えないとかBulwork使うとかなら解るけどポーション温存は意味分からん
デンジヤー前に可能な限りダメージ与えた方がデンジヤー後もさっさと倒せて楽なのに
死んで仲間に復活させて火力落としてデンジヤー早めてポーション温存は
無意味とまでは言わないけど無駄が多すぎる
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb4-E6HK)
垢版 |
2018/06/21(木) 14:47:38.46ID:1E1zg8qh0
>>112
無駄が多いのは確か、全員全部のpot消費しdanger前に倒せればそっちの方が良い。ただ周りがバタバタ死なれると焼け石に水
それなら生存能力のある人がpot温存してdangerを耐え抜き25%獲得した方結果としてdangerを節約上手くやれば減少させることができる
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fba-WDJb)
垢版 |
2018/06/21(木) 14:50:45.61ID:YdZlj9/y0
敵を倒すためには装備だけじゃ不足で
自分自身が何度も死んでうまくなる必要があるんで
どっちかというとカジュアル減ってコアが残るゲームだと思うんですが
0125名も無き冒険者 (スププ Sd9f-U0Ra)
垢版 |
2018/06/21(木) 15:11:17.19ID:kbVcvthSd
野良はなにも考えずに足元に群がるの大好きだから
自分中心に全方位攻撃してくる系の相手に食らいまくる
Drask苦戦してるとか騒いでたのがいい例、酷いのになるとshrowdの床ドンで一生転がってる
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-lC4z)
垢版 |
2018/06/21(木) 15:17:03.70ID:Nd1+7H8Z0
メディック6のシールド強いし、逆に死んでくれんと困るわw
死にすぎるのも勘弁だけどな
後は死ぬタイミングと死ぬ場所、一人で遠く離れたとこで死なれると困る。
あとはみんな瀕死で全滅の恐れがある場合、こういうときは回復薬使ってくれ
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ ff3d-lC4z)
垢版 |
2018/06/21(木) 15:37:23.08ID:pH1aWSp40
coopゲーである以上
ソロより野良推奨するようなシステムじゃないとだめだよ
結果的にはぬるくしろって話につながってしまうから
ゲーム性との両立がむずかしいわけだけど
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f7b-GwbS)
垢版 |
2018/06/21(木) 15:42:02.33ID:uVsMDJLc0
そもそもデンジャーが要らん
メディックはスキルレベル1で蘇生回数1回、2Lv上がる毎に蘇生回数1回増とかでいいんじゃない
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fba-WDJb)
垢版 |
2018/06/21(木) 17:11:58.99ID:YdZlj9/y0
ベヒモスの体力は一人増える事に+66%だから本来は人数増えた方が楽
だが、本人が成長しないでもキャリーで前進めちゃうからカオスになる
某忍者ゲーのMR試験じゃないけど
ああいったある程度の基本を押さえないと前進めないみたいな仕組みが欲しい
敵の攻撃を連続何回無敵で回避しろとか
連続でInterrupt決めろみたいな
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fa1-lC4z)
垢版 |
2018/06/21(木) 17:15:00.42ID:GE2UpdCZ0
理論上で言えば4人が一番楽なんだけど野良の場合上手い奴の10分の1ぐらいしかダメージ出せてない奴とか平気で混ざるからな
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f13-yHCH)
垢版 |
2018/06/21(木) 17:42:03.88ID:TRxzD4tb0
モンハンって死ぬほど開発難しそうだもんなぁ
武器とスキルとアイテムと敵モンスの耐久と攻撃力を絶妙なバランスにするのって気が遠くなる作業だと思うわ
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f3a-E6HK)
垢版 |
2018/06/21(木) 17:55:04.56ID:oluKokA20
武器自体のバランスが良ければそうでもないと思うけどな
差別化したいんだろうけどダメージタイプは多いわで自分の首絞めてる
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ff8-GwbS)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:01:44.86ID:tRSWrnOX0
Maelstromに来てEmbermaneで鬼ごっこ
MoonreaverでもInterruptしません
武器防具の強化は後回し
こんな人たちがレザキリシュラウドに来ます

野良の方が難易度高い
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f88-WDJb)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:56:50.60ID:pMO0s0LU0
ポーション温存ゾンビプレイについてはdangerや回復ポイントを先取してるだけなのでやめた方がいいと思う

ところで回復ポイントだが例えば残り1回の時に4人が拾うモーション入ってたら4人とも回復できるって認識であってる?それが可能ならば戦闘中に使用するのは控えた方がいいと思う3ラウンド目なら先に使ってもいいと思うが
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb4-E6HK)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:15:26.11ID:1E1zg8qh0
自身1ダウンもしてないのにdangerに突入し残りの回復potすべて吐き出して満身創痍でdanger1人で乗り切ったあと枯れたventを見て野良に救いは無いのですかと思ったわ
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ff8-GwbS)
垢版 |
2018/06/22(金) 00:51:58.14ID:TuXRPJdP0
俺ももうすぐExoticsの強化が完了する
これが終わったらもうすること無い

ってかExoticsの強化って意外とあれなのね
面倒臭いだけという
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f6d-E6HK)
垢版 |
2018/06/22(金) 01:15:00.22ID:lph1jSp50
今やっとレザキリ、シュラウドの防具Lv10になったわ。ExoticのPrismatic Graceのレシピは、
ゲットしたけどほかがまだだなぁ。ところでレザキリの頭ってどんな効果なの?
レザキリからEchoのレシピは落ちないよね?
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f84-TbkA)
垢版 |
2018/06/22(金) 04:25:10.56ID:bxx1rATX0
ただしqでは出来ない

というか剣でinterruptは中盤以降、非常に難しいので自然に気にしなくなる

犬だけは別だが
逆に言うと剣では、犬ぐらいしか狙わなくなる
その犬も終盤に入ると戦う意味がないので戦わなくなる
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4c-E6HK)
垢版 |
2018/06/22(金) 06:16:21.43ID:TVAhS7+O0
The Hungerは翻訳に頼った結果よくわからなくなった
メーターが多いほどダメージが増えて
ゲージMaxで使うと15秒間75%のダメージを与える
が、ヒット毎にダメージを食らう
効果中にもう一度Q?をすると失った体力は戻ってくる
ってことでいいのかな?
ヒット毎のダメージって調整難しそうね
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-lC4z)
垢版 |
2018/06/22(金) 08:51:33.14ID:j3V6gkAA0
レザキリは脚素材意識して集めないとレザキリ装備アップグレードきついからな
ぶっちゃけカラスよりめんどい、カラスもしっぽ切らないと駄目だがレザキリの脚よりましか
あの脚硬すぎやろ
0167名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-5Tpg)
垢版 |
2018/06/22(金) 11:53:38.95ID:Fg21cszEd
どうしても脚壊せないなら
ソロで壊れない木のオブジェクトを見つけて後ろに隠れろ
レザキリのタゲが外れると泉をすすり始める
あとはわかるな?
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f49-/IvM)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:06:00.17ID:6HipjAI00
木に隠れなくても高台上がればすぐだぞ
泉すすってるときにパーツ壊せばまたすぐ泉すすりに行くから火力あればループ
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f58-qn6i)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:29:39.14ID:dCxFRt9X0
Lifedrain Tonic 使っても効果ないんだけど
ダメージ与えたその分の8%回復だよね?
本体ダメージじゃないと吸えないとかあるのかな
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ ff9b-E6HK)
垢版 |
2018/06/22(金) 22:21:07.04ID:ZNCXcsCx0
船の中で「お前の装備弱い」とか「武器強くしろ」とか言うのはいいけど
さっさとReady押すか抜けるかしろよと。

寄生してくる奴はReady解除なんて絶対しないから。
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f58-qn6i)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:34:39.60ID:dCxFRt9X0
スキンのダサさが致命的
能力無しの課金服なんて個性出したいから買うのに地味すぎだ
全身金ピカとかどこのセイントですかみたいなのは嫌だけど
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb8-y48K)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:12:04.01ID:ZeeByC+e0
試行錯誤できるβ段階で3つの視点で計測してからの調整が俺たちの哲学(笑)とか語ってるのはまだいいよ
ただのバグ調整ともう決まってる調整がトロすぎ
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f5c-8g2T)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:20:17.51ID:fdyZKwIY0
色んなオンゲのベテランが集ってるとは思えんぐらい後手後手ノロノロだよなあ
ベテランもとい鼻つまみ者が身を寄せ合っただけだったり…
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fba-WDJb)
垢版 |
2018/06/23(土) 01:01:12.13ID:XWHV/3i90
バグ修正やら調整やらは正式リリースまでに治ってりゃ問題ない
恐らくリリースは年末なので向こう5か月程度の間に治ってりゃいい事になる
進行不可とか接続不可みたいな致命的なバグはとりあえずひと段落してるし
今は武器追加やベヒモス追加にリソース使ってるだろうし
お前らが期待してるバグ修正や調整は2〜3か月後でもなんら不思議じゃない
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f3d-dCnr)
垢版 |
2018/06/23(土) 02:36:30.73ID:6s7wqNN90
いやーまあ優先度低いのはわかるけどすぐ直せるようなのは並行して直した方がいいと思うけどね
Razorwingのアイコンとか船の左右逆とか
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f84-TbkA)
垢版 |
2018/06/23(土) 02:44:33.43ID:JCv9AWqx0
shroudを確実にインタラプトしてる槍を一度だけ見たな

shroudにインタラプトしっかり狙ってる奴とか
100回ぐらいやって、そいつ一人だけだったが

通常のDPSも言われてる程酷いとは思わんし、槍強いんちゃうんって思う

けど、、
0192名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f88-wvhk)
垢版 |
2018/06/23(土) 05:39:25.69ID:OLjlQYch0
闇球と影分身の相手を素早くしてくれると槍はinterruptを取りやすくなるな
本体に張り付きさえできればフクロウと同じ感覚でやれる
0193名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f5c-8gJ9)
垢版 |
2018/06/23(土) 08:49:44.24ID:kFiORF1k0
まだまだ物足りない感凄いね
正式サービスの頃にはもっと盛り盛りになってるかな!
0194名も無き冒険者 (アウアウカー Sa93-EsCK)
垢版 |
2018/06/23(土) 09:34:30.30ID:HOY1v6+Sa
>>191
槍も慣れると単独は無理だけど金スレイヤー安定するくらいにはダメージ稼げる
弱いんじゃなくて使い辛いのとCell要求が厳しいだけ。Deadeyeの登場でCellは大分楽になったけどね
もちろん斧剣使った方が強いけど言うほど弱くはないし鎌とハンマーよりは火力でる
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f25-DJU/)
垢版 |
2018/06/23(土) 10:00:34.28ID:Ed8Pew+F0
槍はスタミナ回復しつつ高速で接近できる突進が他にはできない芸当
ConditionやAgilityでスタミナ節約して右主体にすれば劣化剣になれる
でもやっぱり槍使いこなせるやつはそもそも剣使うわな
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f25-DJU/)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:08:25.49ID:Ed8Pew+F0
火亀・火犬みたいに属性持ちは対応するデバフ耐性が5点ポジについていたりするからなぁ
応用の効く無属性とかデバフ耐性の無い部位が優秀に見えてしまう
0204名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fa1-D9TP)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:56:39.52ID:PijiT0yh0
ようやく5島装備を5まで強化して
heroicパトロールでレザシュラ以外を狩ってたら
Prismatic Graceがアンロックされてたんだけど
これって作る価値はそんなにない感じなのかな?
素材すらまともに集められないけど
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fba-WDJb)
垢版 |
2018/06/23(土) 21:14:49.19ID:XWHV/3i90
>>215
TheGodhand、Rezakiri、Bloodfire(速度特化ビルド)、Ragetail
辺りが強いと思う
使って楽しい槍なら速度特化ビルドBloodfireが圧勝、次点Godhand

Deadeyeはディフェンスセルがゴミだからパークは良いの付いてるけど優位性ない
0219名も無き冒険者 (ワッチョイ ff37-Eio2)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:44:20.97ID:526PrXMb0
人減りすぎ笑えない
0223名も無き冒険者 (ワッチョイ ff37-Eio2)
垢版 |
2018/06/24(日) 00:02:39.82ID:PSOuCBps0
×毎日言ってる
○毎日言われてる
0224名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fa5-aQAB)
垢版 |
2018/06/24(日) 00:03:14.81ID:UsmGORak0
ソロが最効率だし最後の島なら下手くそか気まぐれでやる位しか野良に価値なんて無いし
ログインした時に外人はいつも街でチャットしてるから定期人減った報告とかどうでもいいわ
0225名も無き冒険者 (ワッチョイ fffe-DJU/)
垢版 |
2018/06/24(日) 00:10:14.70ID:DaZAN9eQ0
このゲームに限らず始まったばかりのネトゲはまだコンテンツも少ないし
やることやったと思ったら追加くるまで他ゲーやるでしょ
0226名も無き冒険者 (ワッチョイ ff9b-E6HK)
垢版 |
2018/06/24(日) 00:34:41.79ID:aCksgzAg0
パッチ0.4.4
・pylon設置が早くなる
・Rezakiriの前足が柔らかくなる
・Tragic Echo が調整される
・ダメージ補正スキルで倍率がかかるものが調整される
・属性攻撃が調整される
・Medicスキルが(ちょっと)弱くなる
・町で登れる屋根とか増える
・Heroic Patrols から Shrowd と Rezakiri が消える
・メニューがちょっと変わる

パッチ0.4.5 〜 0.5
・新しいベヒモス追加
・新しい遠距離系武器が追加
・新しい狼煙を追加
・町に面白いオブジェを追加?
・新しい狩場を追加(季節の追加もありそう)
・Cellが買えるようになる
・新しいクエストとデイリークエスト追加
・新しい派閥(連続クエストっぽい)もの追加

こんな感じかな
0227名も無き冒険者 (アウアウウー Sae3-q6Su)
垢版 |
2018/06/24(日) 00:54:52.29ID:jPDkkJcIa
パイクとハンマーのの存在意義がなさすぎて
スタンとwound系のゴミパークだらけ
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f93-E6HK)
垢版 |
2018/06/24(日) 01:13:55.33ID:3t6TGlkt0
examineの左右を過去の複数のupdateで直せなかったことが問題だと思う
コード書いた奴なら10分ぐらいで直せないと
新要素で忙しいのは分かるが
レベル低くてleaveした後に同じ部屋にマッチングするのも問題だと思う
★結論→ほどほどに味わったら改善するまで別ゲーに行くこと
こうなるとだいだい帰ってこないのがオチだけど
0229名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb4-E6HK)
垢版 |
2018/06/24(日) 01:22:37.05ID:xhR4eNTl0
>>227
ハンマーは結構あると思うけど
他の武器と比べてスタン回数が増えスタンタイミングをコントールしやすいのはやはり魅力
討伐時間が短いとかsoloだとパッとしないのは確かだけど
0231名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f73-lC4z)
垢版 |
2018/06/24(日) 01:32:18.05ID:H+9XV27E0
>>228
左右逆ってこと自体あほすぎるけど、修正遅いのもお粗末だよな。
こういう低レベルのバグ放置は技術力の無さを露呈するだけだと思う。
初期の通信障害はサーバ増設と割り振り量いじるだけだから早かったんだろうな。
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f58-qn6i)
垢版 |
2018/06/24(日) 04:30:18.37ID:yS6Uggle0
ハンマーは>>229-230の言う通り十分長所ある
スタミナが実質無限になる虫武器使えばPerkの自由度も高い
欠点上げるとすれば全武器中でダントツで操作量が多いこと
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb8-y48K)
垢版 |
2018/06/24(日) 05:14:47.13ID:nqq6W+BL0
なんでハンマーだけ操作量多くて失敗のリスクまであんのとは思う
リロード2種も強化攻撃も簡単なもんで今更ミスなんて発生しないけどさ
0235名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f85-lC4z)
垢版 |
2018/06/24(日) 08:29:07.83ID:uYaI2OQk0
ハンマーは不遇というかパっと見て操作理解し辛いのがね
性能で言うなら鎌の回避はどうにかしないとなぁ、結局回避後の攻撃の速さは剣に負けてるし
0237名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f88-wvhk)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:17:49.61ID:Etp1Fyfj0
敵の動きを予測出来るなら1段目スカしして3段目当てられるカラスの叩きつけなんかはやりやすい、あと回避叩きつけからの2段目3段目も割と早い
0238名も無き冒険者 (アウアウカー Sa93-EsCK)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:27:06.50ID:oEQz7Fv1a
槍でツンツンだけとかCBで右クリ連打してるようなもんだぞ
敵のスキに合わせてクルツン、クルクル、クルクルツン、クルクルクルを使い分けろ
斧みたいにこの攻撃の後は溜め2、ここは溜め3みたいな感じ
0239名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fa1-E6HK)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:27:45.79ID:okK2O5Ui0
槍はくるくる中に回避キャンセルできるようになると使い心地がずっと良くなると思うんだけどな
ハンマーの操作量の多さは逆に楽しくて結構好き
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-lC4z)
垢版 |
2018/06/24(日) 14:19:06.84ID:ASl3JI2f0
なんか簡単に装備製造強化できるから
全部強化し終えると、やることなくなるな
もうちょい製造やらドロップレシピの敷居上げて欲しいもんだ
新装備のレシピとかいつくるんだろ
0242名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb8-y48K)
垢版 |
2018/06/24(日) 16:01:52.36ID:nqq6W+BL0
どこにでもいるけど作業求めるマンは一体何者なんだ?
公式に提示してもらわないと何もできないならMHFとソシャゲがオススメだぞ
0244名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fa5-aQAB)
垢版 |
2018/06/24(日) 16:09:24.91ID:UsmGORak0
正式が始まった後のエンドコンテンツに対してとかならわかるけど制作早く終わるから難度上げろとか別ゲーでもやってればいい
0251名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ff8-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:25:46.32ID:vLXurPnq0
なんかモンスターがダメージ減らないバグっぽいんだが
2試合続けて
攻撃がヒットしてもダメージの表示出ないし
全然死なないし
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fa5-aQAB)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:50:27.81ID:UsmGORak0
>>251
今までもダメージ表示が出ない時はたまにあったけど倒せたよ
1戦中ずっと見えなかったわけじゃないからずっと見えない状態だとしたら本当にダメージ通ってないとかあるのだろうか
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f13-yHCH)
垢版 |
2018/06/25(月) 00:41:06.75ID:cEpc1NrY0
bulwarkを永続にするグリッチなんてあんのか、気づいたらなっててびっくりしたわ

あれ再現性高いし使ってるやつ多そうだな
0256名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fa5-aQAB)
垢版 |
2018/06/25(月) 00:44:11.12ID:JKQ+OJxY0
あれって別にアイコンが消えないだけで効果消えてると思うだけど続いてる?
自分の場合はアイコンが消えないだけで被ダメ大きいし内部的には使い切ってるからか飲み直せるから飲んでるけど
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ ff3d-lC4z)
垢版 |
2018/06/25(月) 02:31:28.08ID:fM9n7QBn0
食らった分だけ消費されててポーション尽きてたパターンも外人が報告してたからな
まあバグってるから触らないほうが吉
0261名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb8-y48K)
垢版 |
2018/06/25(月) 02:50:07.94ID:ejdbI5Rn0
天才的なアイデアを次々出してたとか担当した作品から何か持ってこれるとかでもないと元大手だから?って感じ
開発スピードがすごいわけでもないのはもう分かったしただのインディーの小さな会社だよ
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-lC4z)
垢版 |
2018/06/25(月) 09:40:51.11ID:wMqYevRS0
OBなのにお前らバグなしを求めるとかおかしすぎ
少なからず出たばっかだしろくにテストもしてないだろうか、バグはあるだろう
何のためのF2Pなんだ。お前らみたいな無課金に遊ばせてバグ見つけるためだろ
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f85-lC4z)
垢版 |
2018/06/25(月) 13:27:30.91ID:ilPMYghp0
ベテラン言うてるけどこいつら追い出され組じゃないのか
凄い少人数で作ってるのか?グラフィッカーもプログラマも足りてない印象
0270名も無き冒険者 (アウアウカー Sa93-EsCK)
垢版 |
2018/06/25(月) 13:29:30.90ID:J4Do0/cya
>>266
全くその通り
スケジュールにも、バグフィックスに割ける人員にも、対応できるスピードにも限度がある
そして大抵の場合、ユーザーの要求は開発可能な限度を超えている
開発の現在の目標は恐らく正式サービス開始だが、多くのユーザーの目的はβとかは関係なく「今」遊ぶことだ
両者の目標と目的が一致しておらずユーザーから不満が出るのは当たり前で
これがそのままSteamのアーリーアクセスでオープンβをやらない理由だ

彼らはお前等の不満もバグも100も承知だがオープンβ中に満足いく速度で対応されることは絶対ない
正式まで待つかしばらく寝かせとけ
0272名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb8-y48K)
垢版 |
2018/06/25(月) 13:31:59.26ID:ejdbI5Rn0
ちょっと前までサーバー周りの不具合修正を最優先でやってたからしょうがないよ 前まではな
見栄え整えたら週一のパッチも見送り、ぱっと見分からないバグは一切言及せずに屋根遊びもっとできるようにします!チャリティーオナニーします!
どうしたいのか分からん
0277名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb7-8g2T)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:20:44.07ID:SWgFXDeo0
>>275
mealstormのベヒモスは2体ずつが2週間だけ滞在する
Bloodfire EmbermaneとDeadeye Quillshotは6/12に来たから明日いなくなって
代わりに2体別のベヒモスを狩れるようになる

先週来たMoonreaver ShrikeとRazorwing Kharabakは来週いなくなるから
装備作成は計画的に
0290名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-lC4z)
垢版 |
2018/06/26(火) 13:28:46.45ID:WYC5b3cT0
むしろメディックは5か6にしないとゴミ
5で復帰速度上がって6でシールド付与だからな
メディック4までとか5,6までとらないともったいない
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ ff9b-E6HK)
垢版 |
2018/06/26(火) 16:23:21.45ID:f3iOJfXW0
Heroic の Patrol なら Rezakiri と Shrowd 以外にあたってもレシピは貰えるはずだが・・・
Rezakiri から Hunger と Echo のレシピは出ないとは思う。
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ ff9b-E6HK)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:00:34.46ID:f3iOJfXW0
Oβ中に、今ある防具 Exotic Gear で頭以外の部分も実装する
みたいな情報を見かけた覚えがある

それ以外のは正式サービス後だろうな
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f5c-GwbS)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:44:26.20ID:PmbHkmcf0
>>279
さんくす10ハンマー作った次のウィークリーが楽しみだ

野良の時はShroud靴腕とランタンにmedic2挿してあるからベヒモスによって部位変えてるな
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ff8-GwbS)
垢版 |
2018/06/27(水) 03:12:15.58ID:QtQ2INSU0
鎖鎌はQで離れるとき敵にダメージ入るからね
尚、確実に入っているかは不明
明後日の方向飛んでく時もあるし
それとQで離れるときの飛んでるときは無敵にして欲しい
敵の予備動作確認→後ろに飛ぶ→着地点付近に丁度敵のタックル→被弾
ってのがあると悲しい気持ちになる
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f73-lC4z)
垢版 |
2018/06/27(水) 03:29:04.01ID:croGp6CX0
いやいやQ後退全部無敵ってヌルゲーすぎる。
予備動作見て当たる範囲確認して避けろ。
回避終わりに被弾して文句言うアホと同じだぞ。
0312名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb8-y48K)
垢版 |
2018/06/27(水) 15:11:22.56ID:K/O8smgo0
双剣は連続回避で高速移動さえなんとかしてくれりゃなんでもいいわ
今のままでどう火力変えたって滑れば最強か走れば最弱もしくは両方の糞武器にしかならん
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f84-lC4z)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:42:42.97ID:kZfK/zxs0
シュラウドの尻尾切りやすいほうやと思うけどのう
耐久も多くないし
斧だと適当に振り回してるといつの間にか切れてる

剣は知らん
0321名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d49-C7QW)
垢版 |
2018/06/28(木) 11:28:04.24ID:2IRrAQF80
AetherhunterとRagehunter+6にして斧でプレイすると超火力で気持ちがいいぞ
できればKOkingもつけると4人PTのレザ相手に1人で4,5回スタンとれる
0326名も無き冒険者 (ワッチョイ c63d-2ROK)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:17:39.10ID:c6f5OMPh0
ビーバーの脚殴って測ってきてやったぞ
156 通常時+レイジハンター6
156 通常時+レイジハンター6+パなんとか6
234 エンレイジ時+レイジハンター6
374 エンレイジ時+レイジハンター6+パなんとか6

剣の一発目のダメージ、黄色も緑も一緒の数字だった
0327名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e9b-mzC7)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:23:24.42ID:QRnKCh8D0
>>325のいう通りバグでragehunterの効果になって乗算される。

のだが、たまーに乗算がされてない事があるのを体感した。
Echo装備してるときに何回かあったな。
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ 8225-VCRa)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:35:55.67ID:1+EzhIMV0
シュラウドは暗闇になる瞬間の赤いボコン!からレイジハンター発動してる
距離を取ってガオーから体の表面が闇に包まれて多分エーテルってる
暗闇でインタラプトすると怒りが解除されてダメージ落ちやすい気がした
0341名も無き冒険者 (ワッチョイ 795c-VJkf)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:59:52.15ID:nF6/jOg50
まーだOβやってんのかよ
これwarframeみたいにOβ続けたまま正式サービスするつもりだろ、バグとかシステムとか色々デバックみて改善してちゃんと正式版出せよ
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d58-JFU2)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:14:29.61ID:tzA20ehp0
600プラチナでスキンとフレア買ったわ
1時間後そのスキンが急にセール始まって100くらい安くなってた
もうちょっと、その、事前にだね…
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d58-JFU2)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:17:09.34ID:tzA20ehp0
スキンじゃないわ、船から降りた時のアクション
普段斧使ってるから買おうと思ったけど
スーッと降りてきてこれじゃない感あって他のにした
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ 46b8-QnWR)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:35:38.17ID:0XvRn/1Y0
支援のつもりでそこそこ出したけどクオリティの割に高い これが全て 特別感もなんもねえ
別に見た目いいなら1万2万でもいいけど今のは通常装備に混ざっても分からんし
まだ既存エフェクト適当にくっつけてレジェンダリー装備!ガチャ専用!とかのが満足感あったかもしれん
武器変える度に変えなきゃいけない降下モーションとギルドチャット開放と名前横に7文字つくだけのギルドはやめとけ
0358名も無き冒険者 (ラクッペ MMc1-Cr7b)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:41:03.67ID:0TmNP3d/M
ありがとう、reza刀作るよ
echoはレシピすらないからまだ作れないんだ

斧は全く触ったことないんだけどshockjowが未だに強いのかな
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eb4-7be3)
垢版 |
2018/06/30(土) 00:15:24.07ID:g7tDTu1b0
shockjaw斧は性能が良いっていうか斧と麻痺の相性がいいって感じだわ
ユニークの回復はは討伐時間短ければ短いほど恩恵無いし
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d82-bP0H)
垢版 |
2018/06/30(土) 00:25:19.13ID:byERKeK90
他はダウンとかデバフとかで回復って限定条件なのに
溜め3当てるだけのゆとり仕様
しかもスーパーアーマー付き
死ね糞斧
0366名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d58-JFU2)
垢版 |
2018/06/30(土) 01:40:54.81ID:q2LWdZ6r0
>>365
おいおい、流石にそんな訳ないだろ?

「OP はOverpowered(オーバーパワード)の略語として使用される。
「強すぎ」「強化されすぎ」の意味。」

…すいません、ひとつ賢くなったけど恥ずかしいので寝ます
0370名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp51-VJkf)
垢版 |
2018/06/30(土) 10:10:27.43ID:9D+NuYvpp
heroicってネームド付きのベヒモスのことだよな?
shockjawとか解放できたら後はひたすらextonicとかの設計図掘るだけ?
0373名も無き冒険者 (アウアウカー Sac9-dKjh)
垢版 |
2018/06/30(土) 11:45:38.77ID:yj4U+Brba
>>370
違うぞ
ヒロイックは5島を進めると選べるようになる難易度の事で
ネームドは5島ノーマルから出現するベヒモス
ネームドのノーマルとネームドのヒロイックは別物
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ aed3-2ROK)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:20:15.61ID:JfkuFvIF0
斧は狩るの早いけど素材目的他のプレイヤーから嫌がれるからな
素早い相手は攻撃当てるタイミング難しいし、Q外すこともある
とはいってもシャラウドの斧とエコーで亡霊のとき10k近いダメージ出るとかやはりやりすぎだな
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ 3dd3-dlFV)
垢版 |
2018/06/30(土) 16:03:32.87ID:q6X7VKle0
無駄に硬すぎるんだよ
0387名も無き冒険者 (アウアウカー Sac9-dKjh)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:29:42.87ID:I7N+5Mova
ハンマーにしろ槍にしろCBにしろちゃんと使えればしっかりダメージは出る
もちろんどれが強いって話じゃ斧剣には及ばないしハードルは剣斧より高いけど
どうしようもないほど弱いって事はない。大抵は武器じゃなくて自分が弱いんや
0388名も無き冒険者 (ワッチョイ adf8-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:44:01.06ID:dE8kkI5v0
鎖鎌と槍は遠距離攻撃があるから
それに甘えている人が多いんよ
Woundで負傷させない槍とか
Q使わない鎖鎌とか

多分何も考えてないんだべな
0389名も無き冒険者 (アウアウイー Sa11-JT4C)
垢版 |
2018/07/01(日) 03:31:07.97ID:ChoMQQQ/a
パイクは硬直を剣並みにすればそれだけでいい
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eb4-mzC7)
垢版 |
2018/07/01(日) 10:23:34.77ID:1/gpEsjt0
槍の強攻撃のモーションが長いだけ硬直は剣と同じぐらいだろ
弱攻撃の硬直は剣より槍の方が短いから全体で見たら槍の方が硬直は短いと思うよ
てか槍って硬直を回避でキャンセル出来なかったっけ?
0395名も無き冒険者 (アウアウウー Sa85-JT4C)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:09:36.75ID:wS+T/Sxma
そりゃ弱メインで立ち回るなら硬直短いし回避もキャンセルできるな
槍はやっぱ最強ってことでこのままでいいな
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d58-JFU2)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:31:09.39ID:lwsBjsO/0
ハンマーのいい繋げ方無いかな
頭狙って飛んでドーン!ボカ!楽しくてそればかりやってると激しくDPS低い気がするし、
タイムアタック動画だとエンドレス溜め攻撃なんだけど地味やし
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ 46b8-QnWR)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:43:22.13ID:Be+PPDyY0
派手にモンスターと戦いたいなら地球防衛軍がオススメだぞ
それかジャンプ攻撃連打が最高DPSになるように要望を送ってみれば
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ 11ba-tE5C)
垢版 |
2018/07/02(月) 01:27:03.36ID:ZE2r7YbL0
>>404
ゲーム内にはないけど
\AppData\Local\Archon\Saved\Config\WindowsClientの
GameUserSettings.iniに
CameraSensitivity=0.500000
ってのがあるからここ変更すれば変わるかもしれんね
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ 11ba-tE5C)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:47:31.94ID:ZE2r7YbL0
5分マッチングしないとか最序盤じゃねーの?5島は普通にマッチしてるぞ

そろそろカジュアルプレイヤーもShrowd到達してるだろうし
先に到達してる人たちはexotic集め終わってるか諦めただろうしで人は減ってるね
クローズドβからシステム的な変更はあっても
コンテンツ量は変化したわけじゃないしこんなもんじゃね
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ 82a5-eZdl)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:57:54.58ID:FliiaMV90
まともな腕があればソロが最効率でクエ消化も楽
野良の当たり外れがあるマッチが面倒だったりコンテンツ不足やらで単純に辞めたりソロ挑戦に走ったりでマッチ過疎過疎言われても仕方ないなとしか思えない
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ 8225-VCRa)
垢版 |
2018/07/02(月) 20:02:45.68ID:knmzfEyx0
The Godhand
・射撃の代わりに当て続ければ威力が上がるレーザー
・砂地や雪原など大半のマップで豆電球化するバグがある

Prismatic Grace
・味方蘇生時に数秒無敵化したり一度だけ復活できたり
・劣化Medic&Nine Lives

The Hunger
・ゲージが貯まるほど火力が最大1.25倍まで上昇
・槍ゲージ同様に被弾するとゲージが減少
・最大時にQを使うと諸刃の剣化して1.75倍になる
・発動中にもう一度Qを使うと消費した体力を回収する攻撃
・発動中は徐々にゲージが減少、回収攻撃空振ると絶望
・echoを任意に発動できるけどQが使えなくなるバグがある

Tragic Echo
・死亡時に15秒間無敵復活して火力が2倍(表記上)になる
・計算がおかしいので他の倍増系と組み合わせると10倍とかになる
・死亡タイミングによっては不発するバグがある
・やべーやつ
0423名も無き冒険者 (アウアウウー Sa85-JT4C)
垢版 |
2018/07/02(月) 22:44:17.38ID:P7NQmX74a
怒り時の攻撃力のほうがきついな
欲張ると痛い痛い
あと棘で復活がなかなかできなくて、出荷しづらい
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ 82a5-eZdl)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:11:11.24ID:FliiaMV90
ヒロイックじゃなくても最初から強いからなぁ
攻撃の威力が高めだし棘食らっても転ばないから連続で食らう可能性もあるし
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d64-U5qn)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:55:54.43ID:KU136cHS0
槍デビューしたいんだけど防具はQuilshotだと思うんだけど武器は何かオススメある?
弱いのかもしれんがどうしてもやりたいんだ
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d82-4SxX)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:55:11.87ID:77UyW0Cq0
>>430
槍は右を当てないと話にならない
攻撃受けずに攻撃してゲージを常に最大維持しないと話にならない
ダメージ受けるとデバフもパーツダメージも下がるから回避をよく使う
スタミナが足りない
針防具使いたいなら武器は羽セルでコンディションつけられるやつ
あとそもそもデバフ自体が付きにくいから
デバフ箇所へのダメージアップはほぼ無意味だってことを考えて針防具使うか決めるように
ダメージアップだからパーツダメージではなく敵の体力へのダメージアップだから
破壊しやすいわけではない
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ 11ba-tE5C)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:29:23.91ID:Suzdu6rP0
右使えってのは普通のビルドじゃ左の最後まで出し切れる事が少ないのと
連打までいかないとゲージが全然たまらないからだよ
敵の攻撃ちゃんと回避できてゲージ維持できて
Evasive Fury +3セル持ってるなら
速度マシマシ左運用が最適解だと思う
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eb4-mzC7)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:49:09.55ID:KZuRhbiO0
そこら辺どうなんだろう、混合の方が良い気がしなくはないが
左フィニッシュにつなげるまでに右を混ぜたほうが良いのか否かなんだけど、どちらが良いかは相手の挙動によるところが大きいかね
左は右で即キャンセルできるから右のみブンブンが無いのは明かなんだが
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ 11ba-tE5C)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:35:38.37ID:Suzdu6rP0
それ敵がダウン中の話だよな?
どんだけ長いコンボするつもりなんだよw

細かく書くと長くなるから割愛するけどDPS目線だと混ぜる意味はない
L×5が最大DPSでRRRが2番目、下手にRやらL混ぜるとDPS下がるし
出し切ってから次のコンボ出すのと混ぜるので全体フレーム大差ない

コンボなんて気にするより
ゲージMAX維持する方がよっぽどダメージ貢献度高いから
回避金無死安定させるのが先だけどな
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ 11ba-tE5C)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:44:40.56ID:Suzdu6rP0
L×5がDPS高いってのは最終段のLを最後まで出し切ったときの話だから
Lの最後は押しっぱなし
ちなみにL×5の全体フレームはRRRの1.4倍くらい長いから
普通のビルドじゃダウン中くらいしかまともに使えない
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ adf8-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:51:33.64ID:0JgKSx/+0
ソード使いのワイが味方に思うこと
槍 取り敢えずwound付けろや
ハンマー 取り敢えずstaggerさせろや
斧 手加減しろや
鎖鎌 interrupt以外で遠距離右クリ使うなカス
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb4-KMj/)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:16:31.05ID:puPsgF0T0
>>439
DPS目線で必要ないのは同意、ただ毎回長押しを長時間当てれるの?って話
L5の間にRを2回挟んでダメージの均一化を図った方がトータルではいいのではってこと
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f25-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:28:07.47ID:/aZNOb5Z0
速度上がれば分かるけど左はヒットストップが発生しない
逆に右は命中するたびに速度に依存しない固定硬直が発生する
空振りと命中の右の速度比べてみると結構差がある
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ c7ba-g8qq)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:52:12.32ID:zpUfC8RA0
>>443
速度マシマシビルドはわりといける
普通のビルドは無理

あと、L2、L3、L4、R、R2のDPS差は微々たるもんだから
ダメージ均一化目的でLとR混ぜるのはあんまり意味ないぞ
DPSに明確な差が出るのはR3とL5だけ。最終段が強い
0452名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1b-Gtvf)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:21:19.83ID:K0tSm8p4a
槍はWound強化くるけど斧剣はパークの倍率ドンの修正で間接的に弱体化しそう
次のバージョンアップ後は差が縮まるのは間違いないからどうなるか解らんぞ
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb7-gqST)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:36:45.82ID:pBRHM0fj0
exotic作り終えたら主流じゃない武器種も練習しておいて損はないんじゃないかな
アップデートで武器バランスがどう改善されるか分からないし
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ a7d3-Qb3J)
垢版 |
2018/07/06(金) 04:56:37.69ID:Q+PGzkGr0
エコー弱体化に備えて今のうちにgem系集めとくのは分かるけど
強化されたときに備えて好きでもない武器の練習するのはよくわからん
そのころには遠距離武器来てるだろうし

が、遊び方なんて人それぞれで見知らぬ誰かに理解される必要なんぞないのだみんな好きにやれ
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f93-KMj/)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:51:51.59ID:g3WEoblv0
3週間以上更新無いゲームを続ける道理は無いから、課金しなくて良かった。
猫フレアだけは課金考えたんだけど。別ゲーに行くのが吉。0.4.4出る前に引退かな。
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb6-UVFs)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:38:19.47ID:heh7VWXm0
遠距離武器やら各武器の見直しも気になるけど一番気になるのはレザシュラより格上の敵が来るのかどうかだなぁ
ラスボスぶっ飛ばした後にコロコロ入れ替わる格下ど突き回してもそんな盛り上がらない
0465名も無き冒険者 (アウアウウー Sa0b-cREG)
垢版 |
2018/07/07(土) 02:10:14.13ID:7Dho8Orca
終わってるな
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ 67f8-UVFs)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:19:10.10ID:FC/GWnQe0
個人的に
防具はとりあえずメディック+6(Shockjaw)目指しながら防御力重視で
斧ハンマーならFrostback頭と胴がお勧め(Knockout King)
槍ならDeabeye手と足あたり(Savagery)
鎖鎌はMoonreaverがお勧めだけど今いないのでどうにもならん
ソードは何でもいいよ
とにかく防御力

武器はメインが
ソード斧ハンマーならShockjaw(雷でベヒモスを一時的に行動不能に。斧は溜め3で回復。ハンマーはStaggerのたびに回復)
鎖鎌ならFrostback(Weighted Strikes+6で右クリでインタラプトが取れる。現状鎖鎌に必須)
槍ならBloodfire(意見が分かれるが回避で攻撃速度UP。右クリ3回目、又は左クリ5回目の攻撃に繋げると火力出しやすい)

暇やのう
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ e758-KMj/)
垢版 |
2018/07/07(土) 16:36:05.85ID:G3DvbB240
>>470
Conditioning+2とAgility+3はあるんだけど
明らかに回避したのに当たったりすること多かったし斧だからあえて抜かしたんだ
あるに越したことないんだろうけど付けて変わるものかね?
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f25-a75z)
垢版 |
2018/07/07(土) 17:58:58.46ID:x49e6mnj0
Conditioningは表記上の効果だけでなくスタミナ回復開始時間も大幅に早くなる
Agilityは5を超えると性能が化けて連続で回避が15回できるくらい快適になる
スタミナが攻撃や防御、敵への張り付きに繋がるからそのセル使ってこ
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ c7ba-g8qq)
垢版 |
2018/07/08(日) 18:07:38.78ID:hh/uxrPe0
大抵の場合はバフが3溜まるまではどんどん使った方が良いと思う
3溜まったらバフ維持目的以外で使わなくていい
普通に殴った方が強い
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb6-UVFs)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:05:57.35ID:KBocH0qa0
MHWに飽きたからこっち始めたんだけどこっちも割と早く飽きてしまったな
ってか一部の敵を出したり引っ込めたりしながらローテするってMHWと同じ事やってんなこのゲーム
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb8-5WRm)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:49:50.14ID:Bwxu1vVt0
インディーの小さな会社で長い開発期間も設けずF2Pで作るゲームジャンルではなかったな
ちょっと金払いすぎたけどまあいい 次がんばってな
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ 67db-onic)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:02:07.49ID:hVMfOBue0
スピードハックしてる奴いた
珍しくないのかな
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f25-a75z)
垢版 |
2018/07/10(火) 06:22:04.88ID:KFI0IWoc0
デイリー用なら部位破壊しやすいRazoでいいんじゃないかな
鎌は氷指定やインタラプトついでに消化用としてWeighted6のFrostあってもいい
0503名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1b-onic)
垢版 |
2018/07/10(火) 11:38:36.55ID:0iS3H9w1a
>>500
おま国やろ?
0504名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb6-UVFs)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:18:16.08ID:Okcbp1JM0
おま国じゃないし値段も海外に合わせて8980→5990に下がってるめずらしい良対応やで
F2Pと買い切りのゲーム比べんのもアレだけど少なくとも今のDauntlessよりは遥かに面白いぞ
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb7-gqST)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:47:02.86ID:snNEJypH0
隣の芝生は青く見えるってだけの話で実際プレイしてみるとそうでもないよ
歴戦王を消化するよりはMaelstrom回した方が面白い
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ 67a5-X7WG)
垢版 |
2018/07/10(火) 13:44:09.87ID:U8IumDEL0
前にも書いたけどPCで出るってだけで新作出もないのによくまぁアピール出来るな
PCじゃないとやらないって層は多いのは確かでそうなると競合するのもわかるけど終わり終わりとか言い出すのはキチガイ
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f7b-sule)
垢版 |
2018/07/10(火) 14:11:06.91ID:Zt2qU25b0
こんなスカスカなゲーム擁護するのもキチガイだと思うけどな
一応向こうのPCゲーマーにとってはMHWは新作みたいなもんだし
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb4-KMj/)
垢版 |
2018/07/10(火) 14:15:04.06ID:w8dkTewZ0
steam全世界売り上げ上位にあるのは確かだし今現在過疎なのにそのからさらに人が取られる事を考えると終わりだと悲観するのも理解できる、soloゲーならその言い方も理解できるけどこれマルチだからなぁ
0511名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f7b-sule)
垢版 |
2018/07/10(火) 14:30:49.27ID:Zt2qU25b0
dauntlessのredditでも話題になってるし同じPCハンティングアクションとして比較されるのは当たり前なのに
MHWの話題は出すなスレに籠ってろとか言うのは本当よくわからないな
それほどこのゲームを愛してるのにしてはゲームの話一切してないし
0512名も無き冒険者 (アウアウウー Sa0b-cREG)
垢版 |
2018/07/10(火) 14:30:58.07ID:rPzId+jJa
8/10になったら消えるからそれまでいさせてくれ
0516名も無き冒険者 (スププ Sd7f-ybXN)
垢版 |
2018/07/10(火) 15:59:27.11ID:0//niLM8d
MHWも中身スカスカだし、アレを完成形として売り出してる以上
dauntlessのコンテンツ量批判はさすがにメクラとしか思えない

しかもPC版MHWの発表以降redditにMHW絡みのnew postが一切無いし、
モンハンガイジには何が見えてんだろうな
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb6-UVFs)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:08:03.18ID:Okcbp1JM0
これはDauntlessに金使い過ぎて後には引けなくなっちゃった感じの人か
是が非でも盛り上がってくれないと無駄になっちゃうもんな
0518名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1b-Gtvf)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:08:36.08ID:8T2oL35La
比較されるのは当たり前だが、未完成品と完成品比べてコンテンツ量の話するのはフェァじゃないな
戦闘周りのフィーリングはどっちが良いとか装備の強化システムはこっちがいいとか
そういう個々のパーツについての比較なら別に良いと思うけどね
0519名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f7b-sule)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:16:26.60ID:Zt2qU25b0
発表されたの今日なんだけど
今まで比較対象になってたのは事実だし、過疎ゲーのredditに発表すぐ投稿するようなやついると思ってんの?
>>506みたいに中身で比較するやつもちゃんといるのにちょっと叩いただけで過剰反応でしょ
まぁこんなやる気ない開発に金落とすとか言ってるあたりお察しだけど
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f7b-sule)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:39:54.95ID:Zt2qU25b0
>>518
dangerシステムと3乙だったら圧倒的にdangerのが良いな
拠点に戻されることもなくてテンポ良いし一人だけ残った時に倒す撤退させるで盛り上がりもあるし
故にソロ推奨言われちゃってるのが残念なところ
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ 67f8-UVFs)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:28:12.07ID:PyTaAy5A0
アプデ来るやん
https://playdauntless.com/patch-notes/ob-0-4-4
ちゃんとやってくれてるみたいでいいね

5つ目の島以外のギアのアップグレード数の増加とかあるし
アプデ後にキャラデータ消して最初からやると楽しめそうやん

・属性攻撃の効果はヒット数に基づく
・鎖鎌の回避時の無敵時間を2フレーム早める
鎖鎌の時代来る?
0526名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1b-Gtvf)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:59:24.39ID:pZJawC4Ya
Echo持ってるような人はもう残ってるのは
未完成exotic作成とexoticより時間かかる全武器強化とスピードラン位しかやること無いから
バージョンアップ関係無く居なくなるだろ
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f9b-KMj/)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:50:59.30ID:GCI1f+wy0
ログイン5万人待ちのころからやってるけど、いまだにEcho以外作れてないなー
rezakiriだけ300体くらい倒してるんだけどもレシピでねーよー
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f9b-KMj/)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:50:03.22ID:/MR4zdHC0
shrowdは最初まじ勝てる気しなかった。
装備整ってきたら普通にいけるようになって、
今では野良でも10分切れないことがない。

慣れとは面白いもんだ。
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ 7982-CB8p)
垢版 |
2018/07/12(木) 17:51:20.00ID:k6/zN4Hy0
俺も最初はメディック信仰していたけど
そもそもメディックが必要なメンバー集まったらたとえ全回復しても死ぬ時間多くて火力足りず時間切れになると気づいた
なので無理と判断したら即離脱がベスト
出発前でも装備見れば大体予測できるし
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ 5eb8-ZG93)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:14:55.44ID:KhJox38L0
medicについての大半は皮肉とか冗談だけどmedic頼りの脳死ゾンビが一定数いるのも事実
乞食には初めてのジャンルだろうからとんでもないのがうじゃうじゃいるし修正前からだけどパーティする意味ねえな
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ 59f8-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 19:33:39.07ID:PaBMA/1U0
Hellionが無敵になるというか攻撃を一切受け付けないバグあるね
Nayzagaにも同様のバグがあるけどこっちは攻撃を受け付けない時間が短い

それと攻撃に属性値が反映されないバグって直ってるの?
鎖鎌使ってみたがアプデ前と変わらない気がするんだが
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ 59f8-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 19:44:06.94ID:PaBMA/1U0
>>553
エレメンタルステータスの効果がダメージではなくヒット数に変更か
凍らせたり燃やしたりするのにヒット数が多い武器が有利になるんかな
0555名も無き冒険者 (ワッチョイ 6dba-IoZK)
垢版 |
2018/07/12(木) 19:48:00.54ID:xM67szIe0
>>554
確認した範囲じゃHIT数の多い武器が有利になったというよりは、
HIT数の少ない武器が不利になり、HIT数の多い武器は現状維持
といった雰囲気な気がする
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ 5eb8-ZG93)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:35:45.68ID:KhJox38L0
パッチノート読み終わったけどハンマーと斧のstagger調整はどうしたんだよ 一カ月以上前からやるって言っておいて数値変えるだけのこともできないのか
3つの視点(笑)でまだ計測中ですか?なにもしてないのになんで斧の巻き添え弱体化食らわなきゃならんのか
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ a958-qJjT)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:09:32.48ID:L58JV6X60
難しい登り方できなくなっただけでしっかり屋根登れました
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ 6dba-IoZK)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:52:26.38ID:xM67szIe0
レザキリ装備は実際のところ今の環境だとあんまり出番ないけどな
武器は無属性の方が強いし
足は強いけどMoonreaver胴あればいらないし
手頭はテクニックセルだから槍とCBくらいでしか出番ない
0569名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-XEKN)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:51:28.91ID:5/zezsNDa
コンディショニングとなんとかふゅーりー
rageつけれたら頑張ってつければなんでもいける
0581名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-QHSs)
垢版 |
2018/07/15(日) 13:31:53.82ID:5NM0lzKPa
モンハンとは戦闘部分も結構違うけどな。特に回避周りの違いは割とでかい
こっちは無敵長い代わりに敵が無敵回避じゃないと避けられない攻撃・連携を普通にしてくる
MHは無敵短いけど立ち位置とかで対処可能な攻撃中心になってる
武器しまっての回避は無敵糞長いけど戦闘のためと言うより映画のワンシーンを再現するための回避
動画で見ると大差ないけど実際のプレイ感はかなり違うよ
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ 896d-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:17:45.19ID:KKIPy4iY0
ウィークリーのベヒモス特定の武器で10体倒せって、
シュラウドの分身倒してもカウントされるんだな。
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ 66b4-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:26:23.77ID:a2xw36E10
>>587
のみ
Lvupはsilverしかもらえずrareしか出ないからある程度揃ってくると要らない
weeklyで出た+3を起点にパーク構成考えて欲しくなったったらdaily(Lvup)やる程度で正直良いと思う
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ 66b4-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:18:11.44ID:a2xw36E10
>>589
情報が不十分だったなすまん
β始まってから今月の初週ぐらいまで毎日daily消化したのにsilverから+3が出たこと一回もない
そんな確率ならやる必要は無いだろうと言う事、もっと回転させることが出来るのであれば低確率でもまわす意味はあるが現状では必要ないと感じた
0595名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-QHSs)
垢版 |
2018/07/17(火) 03:32:40.29ID:CcTbF5Yua
シルバーからの+3は出るっちゃ出るけどexotic作成完了〜全武器強化完了までの間に2回しか引けてない
普通にプレイしてる範囲で狙うような代物じゃないのは間違いない
スレイヤーのシルバーなら20回討伐で一個取れるんで2分討伐をぶん回せば狙えないこともないけど
正気の沙汰じゃないのは間違いない
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5c-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 10:20:48.35ID:vBVXBaV60
週一ウィークリーだけやってたらもうウィークリーすらやる気しなくなってしまった
ゲーム内通貨でエピックガチャできるように早くすべきだったね
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ 11d3-QgMV)
垢版 |
2018/07/17(火) 16:50:57.44ID:OXFS2wwC0
いらないセル砕いてポイントゲット→ゲットしたポイントで欲しいセル買うorガチャ
こういうのだとデイリーでex稼いでシルバーコア開ける意味もでるし嬉しい
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ 7982-MCL9)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:19:37.73ID:ddFtmgcD0
ただでさえやることなくてみんな辞めてるのに
ここから更にセルの入手楽にしたらサービス終了する
最近始まったスマホアプリでもやってれば飽きる頃に8月10日だからそれまで辛抱しろ
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ a958-iomh)
垢版 |
2018/07/18(水) 06:29:11.91ID:7PhRYKZk0
オープンからがっつりやって課金しては見たものの
開発進まねーな
余裕なのか馬鹿なのか
そもそもやる気が無いのか
外人も同じこと言ってんぞ
0605名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-XEKN)
垢版 |
2018/07/18(水) 10:21:04.31ID:7nlYVnuJa
やばいもうインすらしてない
流石にモンスター少なすぎるね
0606名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ab6-LQig)
垢版 |
2018/07/18(水) 11:19:57.78ID:a0J+IHUJ0
steam版MHWと同じ日か
このままだと"Dauntlessが面白かったからパクり元のMHWもやってみよう"って客ごっそり持ってかれるんじゃ
0608名も無き冒険者 (スフッ Sd0a-ECpY)
垢版 |
2018/07/18(水) 14:38:37.99ID:UF4GrIdId
さすがにもうモンハンはお腹いっぱいかなぁ・・・
初代に近いぐらいから触ってるからシステム・世界観含めて飽きてしまった
嫌いでは無いけどね、モンハン亜種としてこのゲームに飛び付いたわけだし
0609名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-4qPP)
垢版 |
2018/07/18(水) 19:25:17.61ID:3zQe0nCAa
今からやるならmhw待てばいいか
まああっちは500hくらいやってたけど
0619名も無き冒険者 (ワッチョイ 17a1-H0hI)
垢版 |
2018/07/19(木) 21:24:13.00ID:FL0qp+Pe0
なんか今まで食らわなかったタイミングで
色々食らうような謎判定追加されてない?
Nayzagaのトゲからくる電気球も本体貫通するようになっちゃってるし
0623名も無き冒険者 (アウアウエー Sadf-wpW9)
垢版 |
2018/07/20(金) 02:20:39.09ID:EJrLEBM7a
あんまもう用ないけど小玉ですら吹っ飛ばされるのかよ
どんどんプレイフィーリング悪くしていくな
0635名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fad-4GkJ)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:05:52.07ID:ABIH3kNq0
MHW出る前に正式
せめてPC版発表前に始まってればなんとかなっただろうけど
今となってはもはやどうしようもないな
このまま永久にアプデ無しベータで小銭を稼ぐしかないだろう
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb8-q7Js)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:15:04.00ID:3TfhFJsr0
ブーストもそうだけど値段分の満足感あるものなんてなかったから後悔しかない
海外フォーラムも流れが止まりつつあるし静かに息を引き取るだろう
奇跡的にmhwを終えて帰ってきてもモンスター2種武器1種じゃあね
0640名も無き冒険者 (アウアウカー Saab-kE9Q)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:57:57.41ID:mU7ZlBcda
リリース計画自体は年単位で期間取ってるし別に計画自体は焦ってないと思うが
ネットワーク周りのバグ修にリソース使い過ぎたんじゃね
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eb8-mk4M)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:42:09.76ID:hUXsleyG0
パッチひとつ作るのにリソースかなり食われるからできる限りまとめてパッチ当てるとかなんとか言って修正調整クッソ渋ってたのはやめたようだな
どうでもいい僅かな修正と確認した不具合を書くだけのパッチを週一で出せって意味じゃないと思うんだけどな…
0648名も無き冒険者 (アウアウカー Saef-1c31)
垢版 |
2018/07/28(土) 05:15:42.37ID:96jj9l37a
トレードオフスライダーというものがあってだな
コストと時間と品質はトレードオフ関係にあってどれかを優先すれば何かが割を食う
コストはそうそう動かせないから時間を優先した結果品質下がるのはごく当たり前の事よ
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ e382-Q/KC)
垢版 |
2018/07/29(日) 05:20:46.86ID:Qz1eH+550
>>650
仮に鎖鎌と同じ射程だとしてもほぼ無傷で殴れるからな
あんまり強すぎたらベータ鎖鎌の二の舞だし
かと言って弱すぎたら今の鎖鎌の二の舞だし
斧のクソ火力は放置してるアホ開発がちょうどいいバランスなんて取れるとは思えない
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eb8-mk4M)
垢版 |
2018/07/29(日) 17:07:19.65ID:e8ixY8Xv0
見た目からして射程短そうだし段差ハメは届かないようにするだろう
あとはまあこの開発だし何もしないか全員にdraskビームでも実装するんじゃないかな…
0664名も無き冒険者 (アウアウカー Saef-1c31)
垢版 |
2018/07/30(月) 17:47:42.86ID:nbLtZD7Qa
産廃3つっていうけど、0.4.4以降のShrowdアイテムなしexoticなしのスピードランだと
ハンマー>斧>2分台の壁>剣>槍>>鎌で産廃はやっぱり鎌だけやったんやなって感じだけどな
少なくともハンマーが産廃はあり得ないわ
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eb8-mk4M)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:39:22.79ID:c4RiEFzW0
たまに見るclean speedrunとかいうのがそれか?
アイテム禁止で地滑り鎌いなくなったらハンマーが射撃ダッシュ連打してて即閉じ
はーくっだらね
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eb8-mk4M)
垢版 |
2018/07/31(火) 02:54:04.51ID:TJY0nRF50
雑プレイ消耗費ほぼなしの野良で早い武器が強い派とやれること全てやった上で一番早い武器が強い派がいるからな
移動時間短縮できる奴らが不健全すぎるから敵が開幕目の前にいるTAモード作ってバランス取るかそもそもの動き見直してくれればそれでいいや
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fba-XuXc)
垢版 |
2018/07/31(火) 08:31:39.41ID:dx5pU6yO0
移動速度考慮って言っても移動速度速い奴らが最下位と下から2番目なんですが・・・
移動速度も武器の特性と言えるから
何をもってして健全と定義してるのか微妙だな

敵が目の前にいるTAモードはそーいうの関係なしに割とで欲しいけどね
湧き位置お祈りゲーのせいでリトライ増えて面倒なんだよね
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eb8-p5Bd)
垢版 |
2018/07/31(火) 10:17:49.03ID:TJY0nRF50
移動速度も特性の一つとして火力調整すると先行しないと最弱クラスになってしまうわけで(現状はこれが近いか)
先行して一人で狩り始めろってcoopゲーとしてどーなのって話
freestyleなら全武器1体は最速記録持ちがいたはずだからTAのタイムだけ見るならまあまあのバランスじゃね
野良はそうはいかないから調整して欲しいんだけどね
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ 16b4-2QVD)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:09:31.49ID:vMtnDpsk0
バランスをTAで語ってるけどTA基準にしたら特定のパーク構成でなければ人権無しみたいな形になってしまうがそれでええんか?
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb6-Xflc)
垢版 |
2018/08/02(木) 10:15:16.25ID:aAC7lEte0
0.4.7から起動するとデスクトップにフォルダが作成されるようになってるな
実害は無いんだろうけど何か気持ち悪い
公式フォーラム見たら同じように気持ち悪がってるヤツがいたけど
とりあえずインストール先にあるランチャーから直接かもしくはそのショートカット作って起動させればフォルダの作成先を移せるらしい
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ cfb4-10BI)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:01:52.97ID:9tmctygs0
「・・・」ってなんで中二病ような痛さを感じるんだろうな
小説とかで時折みかけるがそんな印象は受けないんだけど、主に使用されるのが物語でその物語的表現が突然普通のやり取りの中で使われるからそう感じるのかね?
0696名も無き冒険者 (アウアウウー Saa7-rhtP)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:22:49.99ID:pxx22BKLa
で、何か追加されたの?
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fb8-QWdm)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:53:36.41ID:MNyugBL40
こっちの時間だと9日2時から3時間メンテでパッチ予定だそうだけど
追加コンテンツは新エリアと新モンスター1体とグレネードのみ 後は修正修正
他に告知してたexoticとか武器はまだ8月中のアップデート予定には入ってるけど今回のパッチにはない
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ b3f8-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:26:13.52ID:hxA1dy5g0
レザキリ武器強いなぁっと思って使ってたがやっぱりバグだったのか
それとnayzagaが電気玉貫通するのもバグだったんか〜い?
0699名も無き冒険者 (アウアウカー Sa07-bT2t)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:13:27.66ID:GBRTCTria
0.4.4からはそれまで最強だった無属性は属性に抜かれた
その属性の中でもレザキリだけ謎の火力アップが掛かっててぶっちぎり最強になってたよ
スピードランしてる動画は0.4.4前はみんなレイジテイルなのに以降はみんなレザキリ
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ 03a1-9s9C)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:06:05.67ID:NUPoQutP0
何時からか知らんが久しぶりにやったらinterruptのダウン時間クソ短くなってんじゃねーか
前までは火犬とか斧最大溜めフルコン入れるぐらいの余裕あった筈なのに
しかも敵の火力も上がってて突進系のダメージやばいわ
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ fff8-2km2)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:13:26.87ID:EI5ioOr/0
Antlersの記述があるやつは頭からツルが生えてきた状態のとき頭を破壊すると出てくるよ
それとHeroicじゃないと出てこない素材がある
Lv6以上の強化はHeroicで入手できる素材無いと強化できないようになってるね

HeroicKoshaiソロ難しいね
慣れの問題だろうけど
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ 03a1-9s9C)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:27:02.97ID:NUPoQutP0
新ボスも新ボスで破壊以外に対策がない広範囲永続制圧茨だの位置ズレ頻発させる長くてしなる尻尾だの
モンハンでもクソみたいに嫌われてる車庫入れもとい後方ステップだので不快要素詰められるだけ詰めましたみたいな奴だな…
0716名も無き冒険者 (アウアウウー Sa2f-/uhX)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:32:30.92ID:f/3T+rVxa
今日で一区切り
結構楽しめたし、0.4.4から一切やってないけど
続ける人は凄いと思った、正式来るといいですね
0733名も無き冒険者 (ワッチョイ 67fe-Qb5F)
垢版 |
2018/08/11(土) 06:27:56.57ID:K7JZnfkF0
Koshai初めて戦ったが面白いな
部位破壊すると逆にやべぇことになった
怒り状態まじ荒ぶっててわろたわ
周りのバリアみたいなのはよく分からんかったが
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ de7b-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:15:20.15ID:foacUeYk0
初日14万人待ちしてた頃が懐かしい
リリースするのちょっと早すぎたなぁ
もうちょっとコンテンツ充実してからにするべきだった
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ 06b8-bvQ8)
垢版 |
2018/08/11(土) 16:20:44.55ID:/Byk/2EY0
"ストーリー性の高いチームプレイベースのオンラインタイトルの開発に注力"から4年経ってこれだからな
金が尽きて出すしかなくなったんだろう
良いところもあったけど小規模インディー開発で作るゲームジャンルではなかった
0739名も無き冒険者 (ワッチョイ fff8-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 16:51:16.63ID:78WzVxx40
スタッフもモンハンワールドやってし
そのうちどうにかなるべ

ただ金の問題は心配だな
そのうちクエスト開始時にCM流れたりするのかな
0744名も無き冒険者 (ワッチョイ cb20-IeV5)
垢版 |
2018/08/11(土) 22:18:33.29ID:vxJOw2+Q0
Koshaiってどうやったら角生えてくんのこれ
素材手に入れたいんだが角が生えてこなくて詰んでる
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ fff8-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 22:45:13.96ID:78WzVxx40
>>744
多分ダメージ与えすぎかも
heroic通うのお勧め
normalのアイテムも出るし
どの道強化するのにheroicの素材要求されるし

今heroicだったらゴメン
単に上手すぎ
手加減してどうぞ
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ cb20-IeV5)
垢版 |
2018/08/11(土) 22:59:21.78ID:vxJOw2+Q0
>>755
情報ありがとう;w;
normalでもheroicでも角生えてこないから
どうしたらいいか困ってた(一回だけ角生えたの見た)
フルボッコにし過ぎなのも良くないのね。
0747名も無き冒険者 (ワッチョイ fff8-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 23:10:14.04ID:78WzVxx40
(ハンマーと頭狙う斧が居ない場合)Stagger蓄積するタイミングと角生やすタイミングが同じくらいなので
泡吹いてるの見て集中攻撃しちゃうと角生やすのキャンセルしちゃう場合があるね
角生やしてる動作中に部位破壊でキャンセルしちゃうこともあるし

結構面倒臭いね
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ cb20-IeV5)
垢版 |
2018/08/11(土) 23:24:23.01ID:vxJOw2+Q0
>>748
ちょっと検証してくる!
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ cb20-IeV5)
垢版 |
2018/08/11(土) 23:56:38.90ID:vxJOw2+Q0
>>748 関係なさそうだった
んーわかんない
0760名も無き冒険者 (アウアウオー Sa3f-Mwiu)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:26:57.87ID:OhhyV6mTa
新しいランタン使ってみたけど慣れたプレイヤーなら回復はいらんな
自分以外の近くにいるプレイヤーに回復するとかだったら面白かったけど
でもあの高速移動のほうは回避にも使えるし良いとは思う
0761名も無き冒険者 (アウアウオー Sa3f-Mwiu)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:32:41.30ID:OhhyV6mTa
あとcharroggのexo頭出たら効果教えてくれ
公式wikiにもパッチノートにもまだ書いてなかった
0763名も無き冒険者 (アウアウオー Sa3f-Mwiu)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:30:25.53ID:OhhyV6mTa
>>762
ありがと!
でもディフェンスか・・・
0764名も無き冒険者 (アウアウオー Sa3f-Mwiu)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:58:23.93ID:OhhyV6mTa
MHWと同時にアプデしたおかげか知らんが新しく始めた人増えてないか?
向こうに移ったユーザーのほうが圧倒的に多いだろうけど
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ fbf8-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:23:39.75ID:LYDTvKGY0
あれはヤバかった
ショックジャウ鎌でオーバーパワーでOP

今はコサイランタンがヤバい
スタミナのデバフも消えるし
ショックジャウ斧のナーフも消し飛んだ
0769名も無き冒険者 (アウアウオー Sa3f-Mwiu)
垢版 |
2018/08/18(土) 05:12:41.15ID:/iHCocvsa
ショックジョーのCB強いんか、ずっとレザ一択だと思ってた
CBはいつもパーツダメージとcunningで火力上げてるから
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ fbf8-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 14:51:27.54ID:cZ+OcdfV0
PTプレイの砲撃はかなり面白い
遠くに居るからフォーカスされないし
けど味方にはスゲー迷惑で数回注意された
ジャンプアタックもケツから出る火玉の爆発が視界を防いで邪魔になる場合がある

頭のSkullforgeは槍との相性が良い

このくらいか
0778名も無き冒険者 (アウアウオー Sa3f-Mwiu)
垢版 |
2018/08/20(月) 19:29:51.72ID:IMLAGg6Ua
俺も両方手に入れたけどハンマー使って頭だけでスタミナカバーするのちょっとつらいよな
どっちかがMobilityだったら良かったのにな
ハンマーのコンボ後の火の玉も思ったより火力ないしな
まぁハンマーはスタンさせてなんぼの武器だからしゃーないか
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ dbd3-xjxp)
垢版 |
2018/08/20(月) 23:12:55.70ID:G5hCubeL0
774だけどexoハンマーレシピでたからさっそく作って数戦してきたわ
感想としては
見た目はでかいチュッパチャプスでかわいい
弾速の遅い炎グレネードを装填数とスタミナのある限り発射できる(威力はよくわからん)
炎グレと同じく視界をふさぎまくるんで張り付いてる人にはつらい
射線の上下角は変更できないっぽい
Koshaiのイバラ壊すのに良いかと思ったけどつぼみが小さくて当てるのが難しかった

野良パーティーでDraskやPangarに持ってくと砲撃8割でも金スレイヤー取れたりするんで日週クエスト消化のお供には良い感じ
0780名も無き冒険者 (ワッチョイ dbd3-xjxp)
垢版 |
2018/08/20(月) 23:16:27.28ID:G5hCubeL0
大事なこと忘れてた砲撃は楽しい!4人で担いでいってみたい!

けどこれインタラプト取れなくない?Weighted Strikes+6で取れるのかな?
0782名も無き冒険者 (アウアウオー Sa3f-Mwiu)
垢版 |
2018/08/21(火) 15:37:32.34ID:9DmKJi45a
まじでヒールグレネード取れるまでの判定遅すぎなんだがw
0783名も無き冒険者 (アウアウオー Sa3f-Mwiu)
垢版 |
2018/08/21(火) 15:43:30.67ID:9DmKJi45a
ていうかなんでヒールグレネード追尾にしたんだろな?
せめて体力ないやつにいけよw
0787名も無き冒険者 (アウアウオー Sa3f-Mwiu)
垢版 |
2018/08/22(水) 08:06:42.58ID:8DnHShSwa
>>786
ほんとそれ
0788名も無き冒険者 (アウアウオー Sa3f-Mwiu)
垢版 |
2018/08/22(水) 08:10:19.12ID:8DnHShSwa
ヒロイックkoshaiみんな武器何使ってる?
いつもレザソードか犬剣か迷うんだよなぁ、ソロで検証してみるか
0789名も無き冒険者 (アウアウオー Sa3f-Mwiu)
垢版 |
2018/08/22(水) 08:31:57.72ID:8DnHShSwa
普通に犬剣のほうが早かった
0790名も無き冒険者 (スフッ Sdbf-Y28h)
垢版 |
2018/08/22(水) 09:23:47.82ID:MRB4ekkBd
茨FB亀、頭と尻尾破壊するとそれぞれの部位から茨が取れて、
頭突きとか尻尾凪ぎ払いとかのダメージがガッツリ減少するのね
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b83-gLMN)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:10:19.22ID:U8Yx6F2e0
デイリーのドッチロールの課題って尾が長いベヒモスでやるのがいいのかな?
他のベヒモスでいいのあったら教えて?
0795名も無き冒険者 (アウアウオー Sa12-UqfJ)
垢版 |
2018/08/23(木) 07:29:22.32ID:N/AntgeUa
cunningってさexoハンマーの炎も二回ダメージ入るの?
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ d9f8-PcWx)
垢版 |
2018/08/23(木) 19:06:40.22ID:XVYw/Bra0
今更なんだが、ハンガーで回避弱斬りすると移動距離が通常のソードより短いのは仕様?それともバグ?
新エキゾチックのThe Skullforgeで強強弱連打で永遠と斬り続けるのか試してみたら思わぬ挙動でビビッたわ
ちなみにスタミナはしっかり減った
パイクの弱弱弱だとスタミナもりもり回復するんだがな
これもバグかな
0799名も無き冒険者 (アウアウオー Sa12-UqfJ)
垢版 |
2018/08/24(金) 07:43:21.02ID:Mf9wPWiga
>>797
でもkoshaiランタンにしてハンガーのQ使うとダメージ軽減されるんだよなー
0800名も無き冒険者 (アウアウオー Sa12-UqfJ)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:10:12.51ID:Mf9wPWiga
最近気付いたけどhellionのハンマーT5のハンマー並みに強くね?
ユニークエフェクトとセルのスロット見てくれ
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ 25a1-7kIV)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:09:06.18ID:q1UeY/P70
未だに設定画しか出てない上にアプデ予定表で8月か9月の表記になった時点で察してはいたけど
案の定新武器8月中に実装されなかったな
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ 3df8-tpL7)
垢版 |
2018/09/02(日) 15:49:08.58ID:Uioah78D0
ワイの今週のウィークリークエスト

Revive 30 allies

あのさぁ・・・
みんな死なないようにやってるのに30人(30回)蘇生させろはちょっと違うんでない?
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ 8dd3-3a+O)
垢版 |
2018/09/02(日) 20:51:39.16ID:MC3/iL+V0
ウィークリーのそれとデイリーのRevive 6 alliesはホントやめてほしい
人が多かった頃ならともかく4人揃うことがほぼなくて運が悪いと5分待っても2人目がこない今そんなのやられても面倒なだけだわ
0812名も無き冒険者 (JP 0Haf-zmX4)
垢版 |
2018/09/06(木) 13:46:56.72ID:14pnLvX0H
revive30来たけどレザシュラ何回かやったら余裕だったよ
0815名も無き冒険者 (ワッチョイ 27f8-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:30:30.74ID:vIecNfru0
さっきまで普通にプレイできてたのに急にThe connection was lost.って出てプレイできなくなったんだが
同じ様な症状の人居ない?
サポートのConnection Troubleshootingを試したがダメ
ソフトの再インストールしてもダメ
うーむ
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ 27f8-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:21:43.32ID:ZyXY+6Nc0
入れるようになったね
redditでも報告上ってるからおま環ではなさそう

しかしながら、FB Pangarが高確率でクラッシュするんだが
これもアプデの弊害かな
0820名も無き冒険者 (ワッチョイ 8782-5rD0)
垢版 |
2018/09/12(水) 15:10:39.21ID:yQ5/4epi0
>>819
最適解が欲しいなら正解はどっちもゴミ
なぜなら斧のが冗談抜きで5倍くらい強いから剣を使う意味ないし
どうしても剣がいいならおまえの好きにしろ
斧には逆立ちしても勝てないから能力をなに付けようが大差ない
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ 3769-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:08:27.15ID:jIbcAY1T0
最近始めたばかりなんだけどフレアってアイテムスロットに登録してなくても使える?
野良でマッチングした人のステータス見たら
アイテム4フレア1でアイテムスロットが5あったから
0828名も無き冒険者 (ワッチョイ 77d3-DM/N)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:57:52.62ID:lFzxEeg10
フレア(固定/絵柄は選べる) + 回復薬(固定) + 好きなアイテム3種類
狩りに持ち込めるのはこの5つでフレアは4つあるアイテムスロットとは別枠固定だよ
0830名も無き冒険者 (アウアウオー Sadf-jjCg)
垢版 |
2018/09/15(土) 01:10:10.40ID:ZeMJtpJ4a
ベンダー延期になったし銃も今月中は厳しいか・・・
オープンベータ始めんの1年早かったんじゃないのか?
0831名も無き冒険者 (ワントンキン MM7f-xJzm)
垢版 |
2018/09/15(土) 01:21:23.09ID:TOKcjCEZM
CBTの時から開発亀だから諦たほうがいい
昨今のゲームみたく正式リリースと言いつつユーザーにデバッグさせるよりは長くベータをとってほしいかな
まぁ某無料忍者みたいになってもアレだが
0834名も無き冒険者 (アウアウオー Sadf-jjCg)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:19:59.11ID:58c4uztya
マイセットまだかー、結構cell増えてきたし付け替えるたびいちいち探すのめんどくさいんだけど
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ 65d3-rKNa)
垢版 |
2018/09/20(木) 12:49:00.78ID:D+eChX2n0
セルベンダーは
+1セル2個→+2セル1個が24時間
+2セル2個→+3セル1個が48時間
すぐ終わらせたかったら課金アイテム使ってね
枠は1つ無料で課金で3つまで増やせるよ

特別便利でも目新しくもないしなんというか普通だな
0839名も無き冒険者 (スプッッ Sdc2-ps6q)
垢版 |
2018/09/20(木) 14:40:55.40ID:BsZ5q3pId
新規には目からウロコ物の嬉しいシステムなんじゃないかな
古参やセル飽和の廃層にとっても必要無いとは言え+3が手軽に手に入るのは悪い気はしないだろうし
ログインするキッカケになるから全体にとって割といいアプデだと思うけどな
ただエキゾチックもそうだけど欲しい物が手に入っちゃうと冷めるからゲームの寿命が心配だけど
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ cdf8-coYL)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:36:52.27ID:S6EzNnmR0
野良PTの味方の装備画面がバグで全部base level表示
しかもPTから抜けられないし
見える地雷回避するにはdesktopに戻るしかない
ソロが捗るな
0842名も無き冒険者 (アウアウカー Sae9-d8Qv)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:55:29.52ID:zOh7u9xAa
PTプレイからくる楽しさを無視するならば何するにしてもα時代からソロが最効率なのはずっと変わらず
自分と同じくらいの上手さの奴とやるにしてもソロの方が早い
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ bd69-wH+P)
垢版 |
2018/09/20(木) 19:59:49.04ID:EokBTvo/0
アプデ前は一回もなかったんだけど新しいマッチングになってから
ダメージ表示が遅れたり回避のタイミングずれてたり少しラグがあるときたまにある
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ cdf8-coYL)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:44:43.61ID:S6EzNnmR0
>>844
アプデ後のベヒモスの攻撃ラグは凄い感じる
最悪全攻撃被弾してるわ
こういう時回避の無敵時間を長くするEvasion積むと
改善されるのかな?
0848名も無き冒険者 (ワッチョイ bd69-Y82R)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:31:42.11ID:EokBTvo/0
高いところから降りたとき受け身モーション2回とったら高確率でラグある気がする
ソロは大丈夫だからソロ化がどんどん進む
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d58-Y82R)
垢版 |
2018/09/21(金) 00:07:58.94ID:8SSlloxZ0
エーテルダストってどうやって稼ぐの?
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d58-Y82R)
垢版 |
2018/09/21(金) 00:13:41.67ID:8SSlloxZ0
解決した インベントリからセル分解みたいにできるのね
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-IEmG)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:32:37.85ID:K6TtUMvu0
Molten EdictとThe Skullforgeって今いる茨カエルから出るよね?
0861名も無き冒険者 (アウアウカー Sa11-MBYh)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:26:12.72ID:l7Kr63hBa
近距離リロードしないとゴミみたいな火力しか出ないが
近距離リロードすると攻撃チャンスを逃してる感がハンパない
使い易くは有るけど使ってるとモヤモヤする
0866名も無き冒険者 (スップ Sd7f-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:29:07.51ID:KxkyG5EVd
モンハン散々やった後これやると悲しくなってくるな
まぁこればかりはどうしようもない、安かろう悪かろうだ
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ aff8-nBLa)
垢版 |
2018/10/18(木) 07:20:17.45ID:8xuSd4140
Predator
Evasive Fury
Ragehunter

現状上の3つを+6にするのが汎用性高くてダメも出るな
以前はPacifierやAetherhunterのバグがあったが今は修正されてるし
Cunningはなんかイマイチだし
PredatorがOPだわ
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ f3a1-F018)
垢版 |
2018/10/18(木) 16:49:01.79ID:Af7L4d4Y0
前までのechoはその手間を考慮してもインチキじみた火力が出てたからなあまあバグだけど
修正された上にpredatorも出た今ではわざわざ使うもんでもないな
不発になる上に自己蘇生できなくなるバグは未だにそのまんまだし
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ aff8-nBLa)
垢版 |
2018/10/19(金) 08:49:35.56ID:fVChXEmM0
新モンスター来るんか
ええな

Ф?ΛΛЭN Σ??ΔΩW
で貰えるのはパートナー契約している人だけかな?
俺は音沙汰無し
運営の釣りに引っ掛かった感じだわ
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ 97d3-FFiQ)
垢版 |
2018/10/19(金) 14:20:06.60ID:kyyNmJ4Y0
見慣れた町もハロウィンになっただけでずいぶん新鮮に感じるもんだな
今まで天気が変わることも夜になることもなかったからなおさらかもしれんが
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ aff8-nBLa)
垢版 |
2018/10/22(月) 14:34:01.17ID:sWD43a/J0
新モンスターが今週のアプデで来るらしいので
ヘタレビルドを考案
+6 Fortress
+6 Nine Lives
Prismatic Grace

ダウンしていい回数が2回も増えたよ
やったねたえちゃん
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ aff8-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:08:29.22ID:0Jtswx5v0
>>880
うむ
コサイの尻尾振りやチャーロッグの尻尾振り突進みたいに
連続回避が必要になる可能性があるのでモバイルは入れたい
ってことで胴はムーンリバー胴にアジリティ入れて

+6 Aetherborne
+6 Fortress
+6 Nine Lives
+3 Agility
+2 Conditioning
Prismatic Grace

これで動き見て様子見するわ
0885名も無き冒険者 (スップ Sd37-3AQl)
垢版 |
2018/10/25(木) 06:00:56.94ID:TqZz8U7jd
なかなか面白いユニークエフェクト
剣だと攻撃速度と手数まかせの弱攻撃張り付きガン攻めタイプと相性良い
Koshaiと逆の発想だな
手数で火力出すタイプ向けの分ボーナスは低めだけど火力不足の鎌にも良いね
基礎パークのFuryがEvasiveじゃなくWildなのは好みが別れるかもな
回避成功の必要も無く時間制限も無いぶんWildの方が気楽で良いのかもしれん
ちなみに剣のスロットはテクニックとユーティリティ
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ 59d3-da0E)
垢版 |
2018/10/27(土) 07:54:55.91ID:aQYuYt5r0
猫に闇ドームに引きずり込まれるときにタイミング良く回復ポーション使うと体力回復してないのにポーションは消費する
回復ポーションだと意味ないがこれがらみの有用なバグがなんかありそう
0890名も無き冒険者 (スップ Sd4f-JRXg)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:44:33.44ID:XjdmNO+Id
まだサービス終了してなかったのか
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ 93fe-K50l)
垢版 |
2018/11/09(金) 11:44:15.78ID:ifwhqPp50
リピーターは楽しいぞ〜
武器は3ミサイル黒猫プリズム攻撃速度・火力UP
セルはプレデターとアジリティ
ランタンチャージUP系セルもしくは一つをConduitにして黒猫頭胴に
コンディショニングを腕
プレデター付けられる足
これで50%近く?攻撃速度が上がるぞ!プレデターで火力も十分!(1発253ダメかな)
メイルストロームのノーマルビーバーを早ければ2分半で沈められる!
ただし部位破壊はほぼできないぞ!
部位破壊装備にするとラザキリちゃんが地面によく落とせるので10分かからないぜ!

どっかに日本人フレ募集スレないかなぁ・・・英語苦手だよぅ・・・
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ d9f8-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:16:36.32ID:2x2+O0vD0
>>895
リピーター俺も好き好んで使ってるわ
カスタマイズは同じでセルがアジリティじゃなくてコンディションにしてる
以前はフリートフット使ってたけど効果がイマイチ

プレデター レイジ ワイルドフレンジー
で体力50%にして遊んでる
https://www.dauntless-builder.com/b/wnCd2c2Tv8SRRSgAfLiJAtB6f4i4bCNaHeiE7FvZtbibPT5JTM7S4LfZtrgCgi6Bhni5JFQ
リピーターの距離ならヒロイックでも簡単なやつは行ける
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ 41fe-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:13:15.43ID:nzqbh6/r0
Skarnの上位種来てたから見てみたがでけぇ
しかも攻撃がエフェクト足しただけじゃなく新規モーションが多くていい感じだった
他の上位種もリワークしてくれんかな
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ fffe-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:53:36.92ID:Qzmgjlw70
>>895
ランタンが攻撃速度UPっての忘れてた。
ランタンすぐたまるから、ほぼ常に速度UP状態。
速度UP装備でヘリオンの玉拾ったら、もう笑える速さで撃てる。
素材堀(主にオパール)も楽しくできる苦行に早変わり!

>>898
フレンジーとレイジもいいなぁ・・・良く事故るからまだ腕が足りんが・・・

怒って円盤突進する猫を岩の上で眺めるのタノシイデス。
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ffe-o5Pc)
垢版 |
2018/12/02(日) 01:04:05.67ID:Yl7+wnV90
剣はリワークが来てチャージ使用中はソニックブームが連射できるようになって爽快感が増したよ
槍は使ってないのでわかんないです
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a5a-/KYF)
垢版 |
2018/12/03(月) 22:25:32.69ID:OBFn6XqC0
シュラウドとレザキリ倒すしかやることないくらいの時にやめて復帰しようかとおもうんだけど
今もっと強いのばっかなのかな?
あれより強いとしんどいな
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ 23a1-jQxa)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:41:58.56ID:8edpjBst0
数分待ってマッチングしたと思ったら自分ともう一人しかいないってことばっかりだよ
下手したら10分間マッチングすらしない
0927名も無き冒険者 (スフッ Sdaa-roh8)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:48:13.50ID:tkIMugjXd
統合されたらされたでラグの問題があるしねえ・・・
LFG ○○とinv meだけで済むしチャットで募集してみては?
0929名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-drnt)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:58:07.24ID:6ppYElDOa
久々にやってて槍の右が切断になってるけど強化なのか弱体なのかよく解らんな
尻尾はたしかに切りやすくなったけど元々速度ビルドで左メインだったから右の出番少ないし
突の25%ダメ減少が右ならないとはいえ、左の方がDPS高いから25%じゃ旨みが無い…
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ 07d3-8Y2+)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:02:33.60ID:kjc4QacK0
サンクス
リピーターで下の角狙い撃ちしてたらあっさり壊れた
ハンマーだと角殴ってるつもりが頭に吸われて壊す前に倒してただけみたい

ただリピーターだとハンマーの倍以上時間かかったわ…
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ 35a1-ESEE)
垢版 |
2018/12/24(月) 07:07:37.39ID:LiNTDEut0
なんか久しぶりに触ったらリピーターの地雷使いやすくなったというか相手によっては普通に強いぐらいになってるな
前はinterrupt重要な敵でも使ってられねーよこんなもんって感じだったのに
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ 596a-F2Ks)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:55:41.69ID:O8pHiTgS0
うーん周ってる弾でどこも変わらん気がするけどケツの方がマシなのかな
ビットの回転レーザーもあるし隙がない感じなんだけど
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ 596a-F2Ks)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:45:43.80ID:O8pHiTgS0
初ソロキルできたわ
最初尻尾のことかと思ったけどパターンによっては全然届いててアレって思ったけど
もしかして尻尾と後ろ足の間のことかもと思って張り付いてたら被弾率低くて逆に安全だったわ
アドバイスありがとう

Hellionの上位種はHeroicも大した事なかった
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ 596a-F2Ks)
垢版 |
2019/01/19(土) 16:06:33.83ID:q6k09usu0
上位種モーション追加するほど開発に余裕できてきたのはいいこっちゃ
溶岩の池ができる時と消える時が一瞬なのがかっこわるいけど
0968名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-EuFl)
垢版 |
2019/02/02(土) 06:23:58.07ID:/HcnNj1T0
Epicはsteamから有名タイトル引き抜いて専売とかにしてるからヘイトたまってるのよ
決して使いやすいプラットフォームじゃないしやり口が乱暴だから
0969名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fee-h3dN)
垢版 |
2019/02/02(土) 14:01:50.39ID:NjR3u47U0
ランチャーがどうなるかは分からんけどepicアカウントに移行しないならまた最初からやれやとは言ってるな

>アカウントを移行しないとどうなりますか?
>コンソールおよびEpic Gamesストアでの立ち上げ後、『Dauntless』の進行状況を持ち越すためには、必ずアカウントを移行する必要があります。
https://www.epicgames.com/store/ja/product/dauntless/faq
0970名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-5lWN)
垢版 |
2019/02/02(土) 17:32:42.32ID:HaygZkJM0
epicの最近の流れざっと見てきたけどsteamに取って代わろうとしてる感じだな
steamで大量にゲーム買ってきた廃人からしたら気に食わないのはわかる
でも開発者からしたらepicで売った方が利益が高いからな
今までsteamは開発から売り上げの30パー取っていたけど、epicで売ればepicに取られるのは12パーで済む
セキュリティうんぬんは世界一人の多いゲームで問題あるならとっくに崩壊してるだろうし大丈夫なんじゃね
0972名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fee-jM9R)
垢版 |
2019/02/03(日) 08:30:02.97ID:Q9FMtXeL0
そういやepicの件で隠れてるけど今回のハントパスは前と違って全部達成してもプラチナ-500になるからまだの奴は欲しいものがあるかよく確認してからやれよ

俺は特に考えずに参加してしまったからもうどうしようもないけどな!
0973名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f1c-vS77)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:30:49.50ID:IlKClivM0
Lv50まで行ったら再びLv1からできるようにしてほしいない
2周目は装飾品は削除してレベル1上げるのに必要な経験値を150ぐらいにするとか
3週目はレベル1上げるのに200
こんな感じなら毎日廃プレイしているサポーターも満足やろ
0978名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f6a-qf6r)
垢版 |
2019/02/05(火) 12:21:51.58ID:w8Jc+Cx50
服装フレア旗エモートなんかの見た目系が多いね
お店の下のラインが課金の方だから見て必要なければ買わなくて問題ないよ
0981名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f1c-vS77)
垢版 |
2019/02/06(水) 02:31:37.87ID:PgIJThuD0
Repeatersはピストルみたいなやつ
グレネードを調合してくれる人が作ってくれる
ラムズゲートの正面から左側
ミドルマン(パークの購入や調合をする人)から更に左奥にいる白髪の人
0982名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f1b-6veK)
垢版 |
2019/02/06(水) 03:12:29.18ID:LgWdFA3W0
やっとメイルストーム来たんだがこっからは狩りたいやつ適当に狩ってく感じか?
とりあえずデカ尻尾は倒したけど急につえーのなんの
0994名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-h23z)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:52:10.45ID:IjZFdx0/a
仕様が変わった後も前も変わらずツンツンしかしていない訳だけど、
実際のところ槍グルグルはダメージ目的で出番あるのか、それとも変わらずゴミなのか
0995名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-h23z)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:55:57.73ID:IjZFdx0/a
Wound入れたところにグルグルすれば理屈上は強いはずだけど
前進しながら振り回すというこのゲーム屈指の糞モーションのせいで狙った場所を殴り続けるのは不可能に近い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 232日 16時間 31分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況