X



【WT】Warthunder part429
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (JP 0H1f-EMHU)垢版2018/07/01(日) 03:15:17.78ID:4mMZz155H
!extend:checked:vvvvv:1000:512
BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はCBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください

※前スレ
【WT】Warthunder part428
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1529848567/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (エムゾネ FF22-EMHU)垢版2018/07/01(日) 03:16:35.33ID:hqVrZgSSF
Q.&A(システム編)
どんなゲームよ?
A. 第二次世界大戦〜朝鮮戦争までに活躍した航空機&戦車に乗り込んでドンパチするゲーム。そのうち船が操作可能になる模様。

Q.推奨スペックは?
A http://warthunder.com/en/game/ ←このページの下の方参照。

Q..コントローラー・キーボード設定のお勧めはありますか?
A.デフォルトで充分やりやすいです。あとはお好みで調整してください
「メニュー」>「コントロール」>「コントロールセットアップウィザード」を使えばわかりやすく割り当てられます

Q.〜の設定の仕方がわかりません
A.「メニュー」>「ゲームオプション」 もしくはランチャー上部の歯車マーク

Q.ゲームオプションやランチャーを探しても設定したい物の項目ありません
A.だったらその項目は元から設定の変更ができない項目です

Q.イベントのタスク達成条件の確認と進行状況が知りたいんだけど?
A.左上の自分の名前クリックして達成欄にあるイベント名をクリック

Q.AB、RB、SBって何?
A.3種類のゲームモード、Arcade Battles(AB) Realistic Battles(RB) Simulator Battles(SB)のこと
陸軍RB、SBは陸空混合の戦場になります

Q.双眼鏡を設定するにはどうするの?
A. コントロールの戦車の操作→視点の項目に「双眼鏡」とあるのでここでキーを設定できます。
双眼鏡のキーを押したまま視点の状態で主砲発射キーを押すと砲塔が視点の中央に向きます。

Q.測距儀(レンジファインダ)って何?
A.砲手視点で測りたい目標を真ん中にとらえてボタンを押せば目標との距離が表示される。
コントロールの戦車の操作→その他の項目に「測距儀」とあるのでここでキーを設定。
0003名も無き冒険者 (エムゾネ FF22-EMHU)垢版2018/07/01(日) 03:17:03.12ID:hqVrZgSSF
Q&A(ゲームプレイ編)

Q. 新兵であります!
A. 早速「出撃!」ボタンを押してで戦場に向かうのも悪くないですが、最初は落ち着いてチュートリアルをこなしていくのをおすすめします。
 チュートリアルを終えたらアーケードバトル(AB)でやられながら覚えて訓練を積むべし

Q. どの陣営がいいのでありますか!
A. 一長一短です、自分で使ってみて確かめましょう

Q. 機銃が当たりません!
A. ターゲッティングした敵機体にある程度(800メートル)近づくと見越し点が表示されますのでそれを基準に弾道を見ながら調節してください。
 pingの関係上日本プレイヤーは見越し点の先を狙うと当てやすいでしょう

Q. 機体が弱いであります!
A. 最初の内は第一次世界大戦から抜けて出てきたような機体ばっかりで苦戦を強いられますが初期機体のアドバンテージである
 旋回性を生かして戦いましょう、あと単純に先輩達の機体にくっついて弱った敵機体を撃墜するのも手ですね。

Q. Kamikaze Attack(体当たり)で艦船や戦車にダメージが入りますか?
A. オープントップの戦車にはダメージが入ります。航空機相手に衝突すると嫌われるしスコアも入らないので衝突しないように気をつけましょう

Q. 戦車の修理、火災の消火、搭乗員の補充ができないんだけど?
A. 車両開発にある「部品」で修理が、「FPE」で消火、「救急セット」で搭乗員の補充が出来るようになりますのでそれらを開発してください

Q. 船体崩壊が起きる車両はどれですか?
A. 非装甲車両と軽装甲車両(車体装甲の厚さが最大25mmまでの車両)が対象となります。
  詳しくはこちらで確認してください。http://warthunder.dmm.com/news/detail/1608
0004名も無き冒険者 (エムゾネ FF22-EMHU)垢版2018/07/01(日) 03:18:09.07ID:hqVrZgSSF
公式サイト

■WarThunder公式サイト
http://warthunder.com/en/

■日本WarThunder公式サイト
http://warthunder.dmm.com

■Youtube公式サイト
https://www.youtube.com/user/gaijinent

■英語Wiki
http://wiki.warthunder.com/index.php?title=Main_Page

■公式フォーラム
http://forum.warthunder.com/

■ガイジンマーケット
https://trade.gaijin.net/

関連サイト
■日本語Wiki
http://wikiwiki.jp/warthunder/

※wikiの情報は最新の情報とは限りません。注意してください。
※wikiに関する話題は荒れる原因となるため禁止です。
※ガイジンマーケットについてはDMMリンク済みプレイヤーとPS4プレイヤーは現在利用できません。
0021名も無き冒険者 (アウアウオー Saca-DFhW)垢版2018/07/01(日) 07:44:44.89ID:cB9ppUoia
>>1

>>17
断る!w
0031名も無き冒険者 (オッペケ Sr51-EwcN)垢版2018/07/01(日) 16:22:32.71ID:r/vt1uYhr
陸ABで砲を載っけただけの飛行機引いたときのガッカリ感

使いにくい

warthunder内でサマーセール表記あるけどなにか安くなってるの?
0035名も無き冒険者 (アウアウカー Sac9-2pI1)垢版2018/07/01(日) 17:13:32.96ID:xD7UkC43a
>>33
でも徹甲弾に対してはマジで無敵すぎる
7.3に下がってきたりしたら他国がキツい
でも航空機に対しては抵抗できず、逃げることもできずにやられるからねえ…
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ 82d7-yQv9)垢版2018/07/01(日) 17:16:04.30ID:PgTzBiuU0
>>35
8.0っていってるからABの話じゃないかな
ABだとキルストに細心の注意を払っておけばそんなにやられることはないよ

T95は注意はらっても死ぬけど…
0039名も無き冒険者 (スププ Sd22-2Rec)垢版2018/07/01(日) 17:24:37.02ID:x6w+mgPxd
改修できるかなと思ってABいってみたけど、相手からタグ付きで見えてる時点で俺には無理だった
どのタイミングで前に出てどうやって撃てばいいのかさっぱりわからん
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ 82d7-yQv9)垢版2018/07/01(日) 17:32:33.94ID:PgTzBiuU0
ABでマウスはまずトップBR8.0で編成する事、あとHEATFS改修終了のレオ1とヤクトラは欲しいな
そして適度な距離を取りながら見えにくい照準器で中距離を維持しながら戦う

なので市街地や雪山なんかがではなるべく使わない事
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ 86d3-JT4C)垢版2018/07/01(日) 17:34:54.44ID:NqWSMIv/0
空でマウスは使いにくいよ
0048名も無き冒険者 (ワキゲー MM16-ntJH)垢版2018/07/01(日) 18:02:25.40ID:pVu2m2CWM
Fw190A-1使ってるけど強いなこれ
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ 3dd3-1rqq)垢版2018/07/01(日) 18:11:02.77ID:GXLj0gH80
ABの話ねいやマウス強いってのはわかるけどこれで8はどうなの?
って言う話をね他国の8に比べてって気もする
7,7なら文句無しだけども・・・
まぁBRはそのBRはおかしいやろって戦車だらけだからマウスに限った話じゃないんだけど
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ a54f-1hFQ)垢版2018/07/01(日) 18:33:30.51ID:kjksIRHP0
RBの7.7マウスはかっこいいぞ

パットン系やSTBのHEATFSも傾ければ弾く弾く

肝心の正面ほっぺが122mm戦後弾でも抜かれるからなかなか敵への射撃機会がやってこないがな
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ 1123-yQv9)垢版2018/07/01(日) 18:38:42.86ID:5vGVk9qX0
>>54
軍票の課金ユニットは既に金を払って所持してる人には何の得も無い糞システム。
毎回、非売品も加えて欲しい。E-100とか贅沢は言わないから97重爆とかP-26とかHe51水上機とか低ランクのでいいからクレ。
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ 8205-Ajo2)垢版2018/07/01(日) 18:55:15.90ID:lGOS6o5N0
>>61
ABで負けチームなると普通にこんなもんよ
10kill以上しても負けとか割とある
この画像に関しては対空のタスクやってたから戦車倒してないけどさ
0064名も無き冒険者 (アウアウカー Sac9-2pI1)垢版2018/07/01(日) 18:58:25.33ID:QAymuiA+a
>>56
よそ見しておけばいいよ
そもそもマウスがいるってだけで相手にとってプレッシャーでしょ
12.8cmはやっぱり伊達じゃないわ
でもT-54やT-62がくると普通に弾いてくるからもおおおおおおおおおお
そっからカウンターのHEATFSとAPFSDSで昇天…頼みの綱のよそ見も効かねえ…
0065名も無き冒険者 (ワキゲー MM16-ntJH)垢版2018/07/01(日) 19:01:55.80ID:pVu2m2CWM
味方で敵倒したの二人だけで二機しか落としてないのに敵一人だけ残して全員落ちてて笑える
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ 617b-fyLr)垢版2018/07/01(日) 19:21:03.06ID:wsSQVjaF0
>>59
俺もそういう機体の方がほしいわ
鹵獲機体ならユーザースキンで間に合し鍵十字とか消されてるし
課金してki-100II買ったのに配られると萎える
0069名も無き冒険者 (ワキゲー MM16-ntJH)垢版2018/07/01(日) 19:31:59.01ID:pVu2m2CWM
味方は二機しか敵を落としてないのに敵が勝手に落ちていって一人しか残ってないって言いたかった
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ 5914-mzC7)垢版2018/07/01(日) 19:32:33.95ID:6147c+ud0
でも軍票集めとか課金したくなるレベルの苦行だし別にいいんじゃない?
WTの課金は時短なんだし、タスクをこなす1ヶ月間の時間を1200GEで買ったと思えばいい
宿題あった方がやる気出るのは分からなくもないけど俺は自由にゲームやりたい
0071名も無き冒険者 (スッップ Sd22-Kxrb)垢版2018/07/01(日) 19:32:48.89ID:34rqLp4id
陸RBの対空戦車にステルス弾ほしいな。いつも撃ってるのと違う飛行機にやられるから。
0088名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp51-99P7)垢版2018/07/01(日) 20:48:27.40ID:IO4KVSxQp
陸SBで紫電改使って戦車5両撃破して上がってきた敵戦闘機も撃墜できたけど戦闘爆撃機としては優秀だなあ
史実では対地なんぞしたことないだろうに
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ 5914-mzC7)垢版2018/07/01(日) 21:04:06.32ID:6147c+ud0
というかむしろイタリアだけのマッチって見たこと無いな
いつもドイツとセットだけどそこまでイタリア使ってる人が居ないのかそれとも単純にイタリア単体マッチが用意されてないのか
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 428c-9LGD)垢版2018/07/01(日) 21:56:00.17ID:gRex4lc00
頭悪い奴と組まされて負け続けるとか
テツオだれらけのチームの方がまだまし
猿しかいねーのかよ

しかしアニメのキャラかしらんが女の名前とかチンコとかマンコとかオチンチンとかつけている奴は名のとおりガチで馬鹿ばっかだな
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ 2115-tE5C)垢版2018/07/01(日) 22:36:04.38ID:oiwQrh080
久しぶりにドイツでパンターGとティーガーIIのランク4で行ったが、無駄にソ連が強いな。
T-54が出てくると全く装甲が抜けない。で、1試合あたりのプレ垢でもRPが1000程度しか入らないという。
0108名も無き冒険者 (アウアウオー Saca-DFhW)垢版2018/07/01(日) 22:40:38.54ID:JeDGu1/5a
今回のアメリカ独立記念バーゲン、お買い得?
まだアメリカツリー全然手につけてないんだけどお買い得なら買いたいかな?
詳しい人教えてください。
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d0d-pYql)垢版2018/07/01(日) 22:48:07.45ID:5frPa1lA0
乳首だけどアシストばかりで5戦に1機程度しか落とせんから折れそう。
前作はSBばかりだったんでAB機動についていけんよ。
動画見たけど外部視点にマウスでシューティングみたく遊ぶのがデフォなんかね?
マーカー無いモード無くなった?
0112名も無き冒険者 (スッップ Sd22-wBed)垢版2018/07/01(日) 23:11:41.38ID:RnefwmkGd
ブラックキャットにT29とかお得商品ばかりだろ
マガフはERA付いてやたらかっこいいから今後のイスラエル戦車実装のお布施として買っとけ
0113名も無き冒険者 (ワッチョイ aed3-HrKv)垢版2018/07/01(日) 23:14:22.89ID:+W8odAZp0
爆撃機を90秒くらい追い回して、煙すらはかせられない味方がいたから、
追いついたタイミングでサクっと落としたら、終了までずっと追いかけられて撃たれた。
こっちはJu87D-3なのに5発くらいしか被弾しなかったから、
どんな奴か確認したらキルレ0.3の凄腕だったw
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ 0268-2ROK)垢版2018/07/01(日) 23:37:32.27ID:PdU3iETj0
>>112
スーパーシャーマンは元々フランスの試作だったから通っただけで
イスラエルツリーはWGでも実装しないとこ見ると
中東系の圧力がガチっぽいから無理だろ
模型メーカーでもメルカバWでひと悶着あったらしいし
0125名も無き冒険者 (ワキゲー MM16-ntJH)垢版2018/07/02(月) 00:00:23.51ID:KjxXSICyM
全鯖にチェック入れて普段350↑だけど全然重くない
890↑あたりになってから謎機動がはじまる
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ 2115-tE5C)垢版2018/07/02(月) 00:06:50.02ID:zIyp7rVg0
ソユーズ宇宙船に23mm機関砲搭載したものあるんだから海軍出た後は宇宙に舞台を移すべき
RBではロケットの発射から行える仕様に
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ 61a1-vem+)垢版2018/07/02(月) 01:03:19.64ID:YhFXhm8g0
>>123
そもそも今のアサルト自体が以前より更にゴミになってるからそれ以前の問題
年中ウォッカで酔っぱらった陰湿なロシア人なんかにこの手のオンゲー運営は1世紀早い
0135名も無き冒険者 (アウアウカー Sac9-1rqq)垢版2018/07/02(月) 01:04:56.90ID:cGX1n99da
>>131
マチルダはトップ引かないとキッツイと思うただ今の紅茶はAP強化されてれからかなり楽にはなってる
ただ1部のAPDSメインだったのヤツは今かなりキッツイと思う
とりあえず低ランクだとAchillesかなぁ強いのは
後3インチガンキャリアも悪くないぞ!
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ c9fb-yQv9)垢版2018/07/02(月) 01:58:34.84ID:dLm3+zKL0
乳首でもアナルでもないが俺にも感謝のGEはよ
はーもう俺のことやったやつ倒したと思ったら別のやつでまた同じやつに美味しく頂かれたよ
感謝の気持ちはよはよ!!!
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ 615c-D7b+)垢版2018/07/02(月) 04:09:59.33ID:d9Vfk9mD0
陸ABで偵察すると、諜報部隊によって破壊されたって出るときと出ない時があるんだけど何が違うの?
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ 615c-D7b+)垢版2018/07/02(月) 07:57:55.34ID:d9Vfk9mD0
>>147
諜報部隊って何ですか?
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ 428c-1T4o)垢版2018/07/02(月) 09:18:18.10ID:anTBrHk30
昨日気づいた英国懲罰

スピッツのガソリンが偉い勢いで消えてゆく

20min分の燃料で15min位でダンケルク状態になっちまった
映画のBGMが脳内で響いたわ
fuel check
check, ...... my fuel meter is dead,whats yours showing,
50galon
copy
♪ドーンドーン♪
幸い6000M付近飛んでいたからエンジン停止緩降下で基地まで帰れたけど
久しぶりにのったらこれだよ

どんだけ英国憎いんだ
Gaijin?
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dbd-VCRa)垢版2018/07/02(月) 10:12:26.93ID:c9wMrYWF0
改修済みのグリスピはまだ戦えるけど今普通のスピット改修進めるのは苦行だろうな
史実スキーとしてはMk.IXやVが弱いのは悲しい
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ 428c-1T4o)垢版2018/07/02(月) 11:51:14.31ID:anTBrHk30
>>162 それ以前にですね、RAAFは東南アジアでは植民地以外で戦闘をしてないわけで、サイパンやミッドウェーには進出してない
更に言うと米軍と英軍は指揮系統/管轄の問題で合意できず英海軍は東南アジア地域の極一部、植民地周辺でしか作戦を行っていない
なので史実に基づくとシーファイアなんてサイパンにもミッドウェーにも出てこない
0170名も無き冒険者 (スプッッ Sd82-XcDQ)垢版2018/07/02(月) 12:32:36.26ID:luSC3E6Pd
そもそもシーファイアなんてクッソ微妙な機体(英海軍機自体微妙なんだけど)
を使う奴なんてそんなに居ないからマッチングが成立しないだろ。
0172名も無き冒険者 (スプッッ Sd82-XcDQ)垢版2018/07/02(月) 12:43:57.18ID:luSC3E6Pd
ふと思ったんだが、連合軍の敗北神たるワイバーンやスカイレイダーを対日戦に隔離したら、連合軍の対独戦の勝率が上がるし、日本使ってる人も対戦相手の艦上機率上がるし、Win Winじゃね?
0173名も無き冒険者 (ブーイモ MMf6-/RMY)垢版2018/07/02(月) 12:47:10.81ID:7Id+4SpDM
90式が勝率低いの偶然だろって信じてるけどABですら勝率3割🤗
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ 1123-yQv9)垢版2018/07/02(月) 17:18:19.65ID:68OkhotI0
草といえば、初期の6個セットの草は、
砂漠なら茶色、雪原なら白く変色していたのに今は常に緑色のまま・・・
迷彩にならないじゃん?
0195名も無き冒険者 (スププ Sd22-2Rec)垢版2018/07/02(月) 18:12:31.30ID:RxP3SbX6d
大抵の戦車は正面の首元と車体正面下部に草を貼っておくと死ぬ率が段違いに下がる
多少見つかりやすくなるくらいなら付けてる方がよっぽど良い
0201名も無き冒険者 (スププ Sd22-2Rec)垢版2018/07/02(月) 18:50:53.13ID:RxP3SbX6d
エアプバレてますよ運営さん
早く日本の800kg爆弾で大きい船沈められるようにしてほしい
外人の計画しているはほんと当てにならんし
0202名も無き冒険者 (アウアウカー Sac9-2pI1)垢版2018/07/02(月) 19:04:21.62ID:70ljCluia
>>183
俺KV-2(1939)KV-2(1940)KV-2(ZiS-6)KV-122、KV-85のKVデッキあるけどなかなか猛獣狩りが捗る
フェルディナント出てきてもZiS-6なら余裕だし、榴弾で火災を起こすのもいいゾ
6.7勢が来たら駄目だけど
0203名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp51-99P7)垢版2018/07/02(月) 19:04:26.49ID:FxfPglp1p
>>198
笑った
ECは結構いい感じだと思うけど空RBはクソつまらんルールを見直さないとダメだろと思ってたら
コメントに空RBを修正しろって意見がかなり出てて安心した
この前の消費アイテム追加を批判阻止したりユーザーはまともだわ
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ 615c-5j+h)垢版2018/07/02(月) 19:50:45.68ID:BdLPAMPh0
ストパンかぁガルパンだったらよかったのに
ストパンって見たことないけど設定見る感じ飛行機要素申し訳程度にしかなくね
まぁ飛行機要素バリバリある作品なんてそんなないか
0227名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp51-99P7)垢版2018/07/02(月) 20:01:33.14ID:FxfPglp1p
ガルパンが意外と見たら面白かったのでストパン調べてみたけどこれは・・・
エースパイロットの女体化とは遺族に怒られそうな・・・
しかもなんでこいつらズボンとかスカートを履いてないんだ・・・
0235名も無き冒険者 (ワッチョイ 0268-2ROK)垢版2018/07/02(月) 20:09:46.71ID:TuMkamdc0
wotスレでもそうだったが
ガル豚は世界がまるで違う話なのにほっとくと数人で勝手に盛り上がってスレ占拠する常識知らずだから
付け上がらせる前に専用スレでやってくれって意味だぞ
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e69-97rh)垢版2018/07/02(月) 20:11:04.00ID:TCZAaSy30
アニメキャラをMG151で解体できるコラボか胸熱
つかはじめ世界観壊したくないからこういうのはしないって話だったような
害人的には萌えでもなんでもいいつってたらしいけど
0240名も無き冒険者 (JP 0H16-5j+h)垢版2018/07/02(月) 20:13:50.45ID:TLdFqZ48H
まぁとにかく人が欲しいんだろう
空と陸で分かれてる上にランクも5(6)段階、さらにゲームモードも3つで鯖も4つに分かれてたら人が足らねえ
0242名も無き冒険者 (ワッチョイ 5914-mzC7)垢版2018/07/02(月) 20:17:47.80ID:clFVa5qf0
ガイジンがコラボするとか言い出したらポニーの時みたいに超本格的におふざけしてきそうだけど
DMMじゃデカールくらいが限界だろうね
0243名も無き冒険者 (ワッチョイ aec1-IZo8)垢版2018/07/02(月) 20:18:08.34ID:AhKwz3Wz0
>>227
おれはなまじ史実っぽいジパングとか史実といいつつ妄想によって書かれた
ほぼ仮想戦記の坂の上の雲とかよりこっちのが
逆に気持ちよくて好きだわ
むしろ前者のが英霊を舐めてるとおもふ
0244名も無き冒険者 (ブーイモ MMf6-/RMY)垢版2018/07/02(月) 20:21:27.32ID:SWQIoi2pM
特設サイトのシルエット完璧にストパンじゃないですかー!!
0249名も無き冒険者 (ブーイモ MMf6-/RMY)垢版2018/07/02(月) 20:28:15.48ID:0pSzkFvIM
歌丸が気絶しました!!
0250名も無き冒険者 (ワッチョイ 615c-mzC7)垢版2018/07/02(月) 20:34:17.55ID:d9Vfk9mD0
おすすめの金策教えろください
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ 0dc1-yQv9)垢版2018/07/02(月) 20:42:24.71ID:1XGodIr10
BANリストのチーターのネーム見ると
どう見てもああなるほどって如何にもなネームしかおらんな
ネーム見てチート断言できるくらいの奴まで機械判定しようとする外人無能すぎ
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ 4564-yQv9)垢版2018/07/02(月) 20:46:10.53ID:cVrlfYF50
ストパンはよく知らないけどチャット欄でpoiスパムしたり公式フォーラムにキャラなりきりで突撃するようなイタい子が増えなきゃいいんだが
0262名も無き冒険者 (アウアウイー Sa11-514M)垢版2018/07/02(月) 20:47:57.53ID:tFd/7uhua
Gaijinもついにwgみたいにアニ豚に媚びるのかね?
0264名も無き冒険者 (ブーイモ MMf6-/RMY)垢版2018/07/02(月) 20:52:23.33ID:4sOPB1DwM
どうせgaijin社員もナードギークの類ばっかやろ
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ 0268-2ROK)垢版2018/07/02(月) 20:54:30.07ID:TuMkamdc0
>>262
DMMだしデカールやMOD配布が関の山だろ
これでストパン仕様の特別機なんてのが売られたら流石に嫌だが
元々モチーフはあっても完全に架空世界だから線引きが出来て角が立たんと思いたい
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d4d-yQv9)垢版2018/07/02(月) 20:54:58.36ID:ok9scaLy0
ttp://upup.bz/j/my19063gbzYt3w4mqtCZ7nY.jpg
ttp://upup.bz/j/my19064MrXYtM7cn50LVHQ_.jpg
ttp://upup.bz/j/my19065eudYt8UcfHJwwGoY.jpg
どうしても萌えアニメとコラボしたいならイゼッタあたりとコラボすれば良いと思う
バスラー大尉のあの機体で空戦やったり後半で出てきたナスホルンとヴィルベルヴィントを足して2で割らないやつで陸戦やりたい
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ 8290-osMd)垢版2018/07/02(月) 21:02:53.42ID:1xCTmHIP0
>>270
         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  アイツはもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ
0280名も無き冒険者 (ワキゲー MM16-ntJH)垢版2018/07/02(月) 21:23:52.35ID:iLbND4nuM
艦これってそんな暴れまわってるの多いのか
やってるけど遭遇したことはないなぁ
0283名も無き冒険者 (ワッチョイ aec1-IZo8)垢版2018/07/02(月) 21:28:48.74ID:AhKwz3Wz0
>>277
艦これは軍人が傘を持ってる時点でもうね
ガルパンは我らが佐山先生が褒めてるし面白いから許す
ストパンはネウロイ(赤軍)相手に西側とロシア白軍が戦う硬派なアニメだから(適当)
0288名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp51-99P7)垢版2018/07/02(月) 21:31:40.60ID:FxfPglp1p
>>276
みんなパンツ丸出しじゃないか・・・
まあガルパンもイケたしストパンも見てみようかな
幼女戦記も面白かったし最近のアニメ作品は萌え無しは無理なところがあるんだろうなあ

>>282
海戦でpoipoi言ってた奴に黙れシップファッカーと言ってる奴がいた
シップファッカーとかドラゴンカーセックス並みのパワーワードで笑ったわ
0293名も無き冒険者 (アウアウカー Sac9-LvEu)垢版2018/07/02(月) 21:37:53.42ID:SCjGKUiYa
>>266
イゼッタは何気にWG噛んでるから無いだろう

アニオタだけどWTに関してはアニメコラボより90式の時のような限定部隊マークデカール配布みたいなのが嬉しい
ストパンとどんなコラボするかはわからんが
0304名も無き冒険者 (ワッチョイ 4564-yQv9)垢版2018/07/02(月) 21:49:06.62ID:cVrlfYF50
陸マップにレーニン廟だかスターリン廟が追加されたら真っ先にL7でAPDS撃ち込んでやるわ
どうせ惑星産の英APDSだから跳ね返されるか革命的パワーで精度が3000倍歪まされるんだろうけど
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ 615c-yQv9)垢版2018/07/02(月) 21:52:10.92ID:pcwMneza0
全く話題にならないコラボではないのは良かったじゃない
コラボが判明した直後にその元ネタ側の話題になるのは普通だと思うけどね
一時の事なんだから興味ない人が無理に話題に参加して必死やめさせようとする必要はないからね
0308名も無き冒険者 (ブーイモ MMf6-/RMY)垢版2018/07/02(月) 21:52:52.68ID:H1Pc2aCUM
地本とコラボして多くのWT民が入隊、シゴかれるのだった……
0309名も無き冒険者 (ワッチョイ 2115-tE5C)垢版2018/07/02(月) 21:54:01.22ID:zIyp7rVg0
明らかにおかしい修理費もいい加減にしてほしい。
こっちは普通に対戦したいだけなのになんで修理費を考えながらプレイしないと駄目なんだ。
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ 5914-mzC7)垢版2018/07/02(月) 22:00:40.94ID:clFVa5qf0
昔ランク4ECで疾風使いまくってたら1戦で20万SL赤字出したことある
あの頃はABから出てきたばっかりで修理費なんてものを忘れてた
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ 428c-9LGD)垢版2018/07/02(月) 22:40:43.17ID:anTBrHk30
テツオ以下の猿が大量に沸いていてUZEEEEEEEEEEEEEEE
何で?知能指数低下する伝染病でも流行っているのかと思ったら、単に英語圏の学校が年度末休暇に入ってBSE脳キッズが大量に流れ込んでいるんやね
馬鹿ばっかりでマジバッドゲーム連発であいた口が塞がらない
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ 5914-mzC7)垢版2018/07/02(月) 23:36:31.93ID:clFVa5qf0
アプデ後初めてアサルトやったら1Waveで連山が21機飛んできてワロタ
いくら機関砲強くなってもこんなん無理やわ
せめて難しくてもいいからクリアが可能なバランスにしてくれ
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dbd-VCRa)垢版2018/07/02(月) 23:37:12.39ID:c9wMrYWF0
SAは快適に遊べるけどマッチングに時間かかる
USはマッチングしやすいけど去年160前後だったpingが今は300前後で安定しててつらい
pl無ければまだ遊べるけどpl出たらまともにゲームできない
USの回線状況は人によるらしいもうちょっとマシな人もいる
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ 025c-Wxxx)垢版2018/07/02(月) 23:50:45.90ID:n7953dBk0
>>324
人の前に出ておいて
敵を見ると下がってくるnoob
0332名も無き冒険者 (ワッチョイ 42ed-AF1h)垢版2018/07/02(月) 23:53:09.80ID:mlCmVBev0
>>331
最前線の俺の後ろに張り付く糞も居るが
確かにそういう奴も居るな
英陸の時にされると下がってあげたくてもこっちも後退出来なくて困るんよね
0342名も無き冒険者 (ワッチョイ 3dd3-1rqq)垢版2018/07/03(火) 00:53:13.91ID:WRRrAyr80
ストライクウィッチーズで検索したらパンツが空飛んでるアニメ出てきてカオス過ぎんだろと思いました・・・
仮にコラボきてデカールにパンツとか来たらクレイジー過ぎる・・・
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ 615c-mzC7)垢版2018/07/03(火) 01:03:21.76ID:q78ki/tX0
>>342
パンツに親を殺された男
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ 06ac-7ca/)垢版2018/07/03(火) 01:11:38.80ID:6lFgiXzG0
ストライクウィッチーズって結構海外ミリオタでもネタにされてるよね
WTLiveでもたまにネタ画像貼られてるし日本よりヨーロッパの方が喜びそう
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ 5914-pDaf)垢版2018/07/03(火) 01:49:37.41ID:VlaENlj60
ストパンは見た目は凄くアレだけど作中に出てくる銃は全部実在するやつだし
足にはめてるのも実在する航空機がモデルになってたりと地味にミリタリー要素はある
0348名も無き冒険者 (ワッチョイ ae1b-kJYp)垢版2018/07/03(火) 02:01:55.83ID:OzZ7ooHE0
まあ、ハセガワがストパン機出すからスキンとパーソナルマーク位は出そうだな。
あとはパイロットアイコンだけど、これは荒れそうだな
…そういえばDMMストパンのゲーム出てたわ。終了したけど。
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ 3dd3-Q7au)垢版2018/07/03(火) 03:24:00.34ID:VBpEfUBj0
残念ながら一回の出演につき固定給がでるから台詞が短かろうが関係ない まぁ逆に言えばどれだけ喋っても金額は同じだからチャットメッセージ全部に台詞付く可能性は…DMMを信じろ
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ b108-2ROK)垢版2018/07/03(火) 03:46:00.58ID:WIptogmf0
マジレスすると20mmが弱く感じる時はpingがおかしい時。
US鯖よりRu鯖の方がPingが低くなる場合もあるし・・・
何にせよ射撃時にPLが出るのが一番痛い。
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ ae1b-kJYp)垢版2018/07/03(火) 03:48:03.26ID:OzZ7ooHE0
ストパンはガルパンと別な意味でガチミリだから(と言うには語弊があるかな?)まあ見といて損は無いと思うが。
どっちかというと、あとから「ああ、そこネタかよ!」って言う系
0360名も無き冒険者 (JP 0H16-5j+h)垢版2018/07/03(火) 03:51:52.27ID:cVx1Cu6hH
WoTのガルパンボイスmodをWTに移植した奴はランチャー起動すると戻っちゃうから直接ゲーム起動しなきゃいけなかったなぁ
0362名も無き冒険者 (アウアウオー Saca-DFhW)垢版2018/07/03(火) 05:42:18.65ID:oOQ/7AS7a
>>270
そのキーワードよく出るけどどういう意味ですか?
ググってもリアルアへ顔ダブルピースのエロ女しかヒットしないんですが…
0363名も無き冒険者 (アウアウオー Saca-DFhW)垢版2018/07/03(火) 05:47:10.78ID:oOQ/7AS7a
>>292
最後の一行ワロタw
0364名も無き冒険者 (アウアウオー Saca-DFhW)垢版2018/07/03(火) 05:53:56.64ID:oOQ/7AS7a
>>328
ランク2で百式重爆はともかく、ご褒美の戦闘機が屠竜丙で、密集隊型だから舐めてケツ打ちすると余裕で撃墜されるのがちょっとね…
0370名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp51-99P7)垢版2018/07/03(火) 07:31:35.47ID:aOllRaKep
今の20mm以上でも当たりどころによってはシステム上ダメージ出ない事はあると思うが
体感的に威力が落ちてると感じる程なら自分の環境の影響が大きいんじゃねえかな
以前、USBを抜き差しすると画面が止まったりした事があった
スパークリングは改善されてまともな環境なら起きない状況になってはいるがgaijinも環境が良くないとスパークリングは起こると言っているし
地方に住んでるとか色々あるだろうから絶対にスパークリングがないとは言えないしなあ
PCがWTと相性良くなくてカクついて上手く狙えないなんて事もあるかもしれんし
俺の環境だとpingはSA鯖はpimg10だしUS鯖で180前
PLもなく安定してるがスパークリングが起きてると感じる人の環境はどんな環境なんだろうか
0371名も無き冒険者 (ワッチョイ 2115-tE5C)垢版2018/07/03(火) 07:36:50.35ID:ypuu3Irt0
>>365
ツインテ、金髪、ミニスカ、ニーソ、そしてダブルピースととりあえず人気の要素一纏めにしてある。
そして注目なのは顔だ。まるでゲームをプレイしている最中のオマイラみたいな表情じゃないか。
つまりこれはオマイラ、つまりプライヤー具現化したキャラクターと言える。
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ 4df7-k9/a)垢版2018/07/03(火) 08:26:33.37ID:/RkNXDaW0
平日朝のUS鯖はひどいな。
糞箱課金1台デッキのガキばかりじゃん。
コブキンの次にスチュワート、ディーゼルヘンシェルの次にU号とか出てくるw
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ 428c-1T4o)垢版2018/07/03(火) 09:57:31.70ID:RyzyChGx0
>>376 今24時間酷いよ
あっちも夏休みだからリアルキッズが大量に沸いている
ルールも解かってないし、味方巻き込んでの攻撃とか平気でやってくるし
カオスすぎる
0405名も無き冒険者 (JP 0H16-5j+h)垢版2018/07/03(火) 13:33:38.39ID:cVx1Cu6hH
ガックシがいて草
WWモードに海軍も正式に実装されたら人が分散し過ぎてマッチングが尚更遅くなりそうなのがこのゲームに対する不安であり課金するときに躊躇う点でもある
0439名も無き冒険者 (スププ Sd22-2Rec)垢版2018/07/03(火) 17:48:34.15ID:J/leu0bOd
ガイジンのマップセンスの無さは半端ないけど、改善する気がまるで無いのもすごい
あとマップ数が少なすぎる
ただでさえ少ないのにランク帯でわけてるし頭おかしい
0440名も無き冒険者 (スッップ Sd22-Kxrb)垢版2018/07/03(火) 17:49:01.46ID:OAivTZkCd
せっかくマップはたくさんあるのだから、BRによって当たるマップは限定しないで、まんべんなく当たるようにしてほしいな。どの国もBRが揃っていたら、当たるマップが限られてくる。
0445名も無き冒険者 (スッップ Sd22-Kxrb)垢版2018/07/03(火) 18:08:23.50ID:OAivTZkCd
稼げるけどやられない芋れる場所がいくつかあるのが良マップ。
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ 8205-Ajo2)垢版2018/07/03(火) 18:09:01.78ID:LbvZfPQi0
あの中ではチュニジア(3拠点)が一番まとも
最悪なのは韓国、カレリア、中東、ベルリン
少しマシなのはヒュルトゲン、ポーランド、イタリア、日本、スターリングラード、灰の川
自分の感想だけどね
開幕狙撃合戦が始まるマップは総じてゴミ
0449名も無き冒険者 (スププ Sd22-2Rec)垢版2018/07/03(火) 18:25:35.91ID:J/leu0bOd
>>447
あれ壊すのに音立てて機銃で壊すか、速度殺して踏み潰すかいつも迷うわ
さすがにテストプレイしてたらあんな不具合はすぐに気づくと思うんだが
0456名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp51-99P7)垢版2018/07/03(火) 18:50:34.37ID:aOllRaKep
>>446
なるほど
俺もベルリンは正面から撃ち合いになりがちで好きじゃないわ
1番嫌いなのはクルスクだけどアレも狙撃戦しか選択肢がない

カレリアは東の谷が山だったらもう少し人気が出たんだろうか
起伏が激しくて隠れる場所多いし裏取り待ち伏せがやりやすかったり
A地点の場所から西側を狙撃できたり個人的に好きなんだがなあ
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ 8205-Ajo2)垢版2018/07/03(火) 19:06:45.32ID:LbvZfPQi0
>>449
エアプだから気付く訳ないんだよなぁ
>>456
カレリアは東側で開幕リスキル合戦が始まるから最悪なんだよねあと起伏が激しすぎて誰でも一回はスタックする
別に狙撃戦自体は良いんだけどそれを開幕リスポーン直後にやるのはゲームとしてどうかと思う
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ 8205-Ajo2)垢版2018/07/03(火) 19:08:31.82ID:LbvZfPQi0
win10の通知音が来てマウス反応しなくなってやられたわ
マジwin10の通知ゴミすぎだろ
久し振りに怒鳴ったわ 血圧上がっちゃうヤバイヤバイ…
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ 11a1-Acvg)垢版2018/07/03(火) 19:39:48.18ID:BtIcXKG00
おーい、また消火器2回目で消えなくなったぞー

どーするんだー・・・・
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ 11a1-Acvg)垢版2018/07/03(火) 19:57:46.75ID:BtIcXKG00
すまん、言葉足らずだった。
1回目消火器使って、また燃やされて、リロード待ってから2回目使っても火が消えなくなったってことで。
・・・え、これが普通?
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ 11a1-Acvg)垢版2018/07/03(火) 20:06:56.32ID:BtIcXKG00
あー、爆弾投下の音も消えた。

史実通りじゃしょうがないな。
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ c958-yQv9)垢版2018/07/03(火) 21:36:56.22ID:7dBVff3L0
高BRは本当過疎ってるな
バランス調整やバグ取りしっかりしないから先細るんだよ…
新しいユーザー増やせば良いと思ってるのかもしれんが固定客層が離れれば残ってる固定客も厳しくなるってのが分からんのか
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ c958-yQv9)垢版2018/07/03(火) 22:24:54.30ID:7dBVff3L0
>>498
プレ垢突っ込んでればいつの間にかSLバンバン溜まっていくからとにかくプレイすべし
もし課金できるなら優秀な課金車両買っても良いよ
ただこっちはセール時に買う方が良いから無理をしたくなければ避けた方が良いけど

軍票(ミッション)は目標があれば絶対進めるべきだけどどうしても欲しいものが無ければ無視するのも手
あれに固執するとゲームを楽しめなくなる恐れもある
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dbd-VCRa)垢版2018/07/03(火) 22:41:11.09ID:gvTdYKsK0
下手くそで1時間15万SLは盛ってないか?
プレ垢ランク3課金機交じりデッキでチーム順位平均以上K/Dプラスでも
1試合勝ってSL報酬2万未満負けて1万未満だが
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dbd-VCRa)垢版2018/07/03(火) 22:48:30.20ID:gvTdYKsK0
10万ならまあありそうだけどそれで下手はないだろ
自分では上手くはないと思ってるのかもしれないけどそれなりにプレイ時間やっててゲームのこと理解してるはずだわ
0517名も無き冒険者 (ブーイモ MMf6-/RMY)垢版2018/07/03(火) 23:34:32.38ID:Zgos6sfDM
えっ(赤面)
0522名も無き冒険者 (ワッチョイ c958-yQv9)垢版2018/07/04(水) 00:12:49.67ID:2fPFxvQp0
Dって誰だっけ?って思ってみたら5.7パンターか
俺はむしろパンツーの次に長く使ってるし多分パンツーを除けばFと並んで優遇されてる気がする

5.7のおかげで虎と合わせられるし車体が結構弾いてくれるから止まらなければ結構行ける
ノロノロ砲塔(とノロノロバック)は慣れるっきゃないね…車体を回せばある程度ブーストが効くし車体は優秀だから意識すると良いかも
弱点が増えて柔らかくなった代わりに火力が増したT-34みたいなイメージ
0525名も無き冒険者 (ワッチョイ 617b-M9kt)垢版2018/07/04(水) 00:16:45.80ID:Q6ybrbje0
砲塔脆すぎるのがねぇ 100mmとか弾く気あるのか?
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ 617b-47D7)垢版2018/07/04(水) 00:22:06.65ID:Q6ybrbje0
敵見つけても車体動かすとやたらと照準ブレるし安定するまで待とうものなら先制攻撃食らうんよ スタビないとはいえブレ過ぎでしょ
0533名も無き冒険者 (ワッチョイ 617b-M9kt)垢版2018/07/04(水) 00:51:34.34ID:Q6ybrbje0
憂さ晴らしにT-34使ったけど車体側面でアハトアハト弾きやがった やっぱ跳弾システム見直さなきゃ駄目だろこれ
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ 7246-DLAF)垢版2018/07/04(水) 01:09:34.10ID:3ml4TPU50
確率跳弾をなくしたら、100%跳弾する角度が今より増えるわけだからちょっと
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ 86d5-/RMY)垢版2018/07/04(水) 05:31:01.54ID:ffzwvsQE0
傾斜の加護ってソ連特有の60°傾斜の話で米独の55°前後の傾斜はスパスパ抜かれるイメージ
パンターDは普通に使えるけど5.7で組むならIS-2にT-34-85orT-Xで選べるソ連が最強なんだね
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ 61a1-vem+)垢版2018/07/04(水) 05:37:09.74ID:ydw8hiYk0
>>535
虎Iに乗ってるとT-34/76にすら出くわすと舌打ちと共に全神経を集中させて砲塔垂直部を狙うしかなかったもんな
何でそんな出社拒否野郎なんかが未だに幹部に居すわってんだよチクショーメー(#´・ω・`)
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ 617b-M9kt)垢版2018/07/04(水) 07:55:36.58ID:Q6ybrbje0
>>549
どんなにハッチが傾斜してても装甲厚130mmが上限になった そのおかげで目に見えて貫通しやすくなった
0553名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp51-99P7)垢版2018/07/04(水) 07:56:18.73ID:C0JXtWUnp
>>548
モードが分からんけどSBで個人的なオススメはbf109F4だな
一撃離脱、エネルギー戦闘、巴戦なんでもできるので自分の空戦スタイルを模索しつつ逆に各空戦方法を仕掛けられた時の対処もしやすい
ABRBでも強い機体だから練習にはいいと思うよ
0554名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp51-Jrea)垢版2018/07/04(水) 09:07:10.33ID:IyRhojfJp
>>553
ありがとう、始めて2週間ぐらいだからまだABしか手をつけてないや
日本機から始めたけど位置エネルギーを使っても絶望的に速度が無くて扱いきれなかったからドイツのFwルートに手を付けたところ
0555名も無き冒険者 (スッップ Sd22-M9kt)垢版2018/07/04(水) 09:15:33.36ID:dcxN6Qftd
試製雷電使えば一方的な虐殺ができるぞ 被弾さえしなければ
0556名も無き冒険者 (スッップ Sd22-r3hj)垢版2018/07/04(水) 09:30:24.82ID:Y5TmcQpPd
ランク2ABくらいなら速度で振り切るような戦い方してる奴なんて居なくね?
低空でグルグルしてるか高高度で律儀に上がってくる初心者を狩るベテランか

開幕上昇するのは大事だけど上昇するのは意識高い奴ってことでもあるから
高高度で出会う敵は初心者でない可能性も高いわけで
0559名も無き冒険者 (スップ Sd22-M9kt)垢版2018/07/04(水) 09:56:45.85ID:2jghiH4rd
サンボルの唯一の対抗策だと予想 基本アメとソ連相手だからね まともにやって勝てるわけがない
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ c958-yQv9)垢版2018/07/04(水) 10:04:34.77ID:2fPFxvQp0
たしかにアンチサンボルアンチメッサー的なポジが大きいんだろうね
あの子上昇角と速度を意識せずともサンボルの↑は取れるからサンボル祭りの中で唯一日空が対抗できる手段だし
>>560
被弾(死亡?)ボイスは味方の声が無線で入ってくる設定かと
J抜けの時の「脱出する!」や爆撃をする時の「ダァーイ…」は自分の操縦士が言っている(設定)
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ 428c-1T4o)垢版2018/07/04(水) 10:16:33.23ID:LomLIbkE0
>>503 それは流石にヘタすぎる
素垢でも余裕で越えるレベル
WTのスマホアプリ入れて自分の統計情報みて定量的に自分がなぜ稼げないか考えた方がいい
根本的な所でおかしな事してないとそんな稼ぎにはならない
0566名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp51-Jrea)垢版2018/07/04(水) 10:38:07.93ID:IyRhojfJp
あー、なるほど…開幕から登って6000mあたりに陣取って頭抑えてる人らはベテランPか
なるべく距離置いて中高度から低高度の敵を狙ってみます
22型と32型と課金烈風使ってますがホントに不意打ちに近い感じじゃないと逃げられるし、離脱後に速度が足りなくて送り狼される…難しい

試製雷電は改修終了したので使用優先度は下がりましたが強いですね、登る・ロール早い・強武装ですし
それでロール感動がよくて20ミリ持ちのFw190A1育ててみたってのもあるんですけどね
Bf109F4も開発してみますわ
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dbd-VCRa)垢版2018/07/04(水) 11:02:47.12ID:s2nG7CSx0
なあ今のAB空の1試合あたりの平均的なSL収支ってどれくらいよ?
ざっくりとでいい上手い下手の基準がわからん

俺は初手高度とって基本一撃離脱派でその後は状況に合わせて適当にやるスタイルで
空ABthunderskill effeicency60%くらいで>>503
自分でも上手いとは思ってないけど下手すぎるらしい
0569名も無き冒険者 (ワッチョイ c958-yQv9)垢版2018/07/04(水) 11:07:10.29ID:2fPFxvQp0
鐘馗君はRankIIではスピットMk1と並んでOP格なんだけどホ103が残念性能だから初心者さんは活かしづらい(離脱で狩り切れない)ってのはあると思う
マ弾とはいったい…うごごご!
(20mm並み!という一部の曲解は賛成しないけどでもあれ最優先で生産指定されてるし威力自体は結構あるはずなんだよな…)
0570名も無き冒険者 (スプッッ Sdc1-pk9a)垢版2018/07/04(水) 11:20:49.66ID:GC9TGuezd
雷電はまだ許される感じあるけどAB鍾馗で複葉機相手に一撃離脱ボトムだと即抜けしてる人始めたばかりのころ昔見たなあ
あれはさすがにひどかった
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ 11c4-i+YH)垢版2018/07/04(水) 11:21:41.52ID:vxFqLUw40
陸にあった中国のマップって消えた?最近全然当たらない
0572名も無き冒険者 (ワッチョイ 428c-1T4o)垢版2018/07/04(水) 11:30:00.48ID:LomLIbkE0
>>568 SL平均なんてGaijin以外誰も解からんと思うが

thunderskillのEFFICIENCYは勝率依存でプレーヤー全体と比較だから自身の上手さと関係ない
で、AB一撃離脱メインでプレ垢で良いとき2万ということは1試合3〜4機程度しか撃墜してないと同義だからそれじゃ上手いとは
自身が要介護で上手い人と同チームに配属されて勝率上がった結果、EFFICIENCYが高いだけだね

試合中tab押してスコアボード見りゃ解かると思うけど上位陣は5〜6機撃墜、地上目標20〜50個撃破してんだよね
上手い人は地面耕しながらでもキッチリ撃墜しているからSL収入も多い
で、↑してスコア3000以上だしていればプレ垢で5万前後は行くと思うよ

SLが欲しけりゃやる事やれば良いだけ
0576名も無き冒険者 (ワッチョイ c958-yQv9)垢版2018/07/04(水) 11:41:04.54ID:2fPFxvQp0
スコア気にしてやってなかったから分からんけどブーストも課金機もなしだと1時間で10万は稼ぎを意識しないと厳しそうな気がしなくもない
大体1マッチ10分とすると待機も含めて出来て4試合+途中位だよね?理想的環境で5マッチとすると1マッチで2万SL…
あっ勝利前提になるかもしれないけどこれ位なら行けるか?

対地をちゃんとするとか(ただ1.79で対地の倍率大幅減された)堕とせるのは落とす、まぁこれ言ったらあれだけど対地対空両方無双のアメ機使うかOPで対空に徹すれば行けるかも
ただ下手でも行けるかって言えばNOだろうね
中堅が意識して、上位が無意識でやれば行けそうだけど
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ 11c4-i+YH)垢版2018/07/04(水) 11:41:18.69ID:vxFqLUw40
>>574
そうそう韓国だwけどそうなるとフィンランドもランクが上なら当たるのかな?
0581名も無き冒険者 (スププ Sd22-k7OW)垢版2018/07/04(水) 11:48:22.66ID:smq0Sq2Qd
しばらくWT離れようかなぁ
良ゲーからクソゲーになり、クソゲーからドイツバフで少し持ち直したけどやっぱりマップとかのクソ要素が多すぎで疲れる
目当ての日本も全開発終わったし
良ゲーに戻ったら呼んでくれ
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ 428c-1T4o)垢版2018/07/04(水) 11:57:07.00ID:LomLIbkE0
>>576 空戦only空ABでもプレ垢+SL200%機体で15機以上撃墜してアワード貰って勝利するだけで10万
hero of the skyやfighter's nightmareとか色々と組み合わさってアワードだけで2万近く行くし
試合終了後、スコアボード確認していれば意外と↑達成している奴多いのに気づくと思うけど
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ 2229-yFaY)垢版2018/07/04(水) 12:04:04.32ID:WanUe16Y0
>>565
全機体K/D4.4以上キープしてますがなにか?
K/D筆頭は64/1ですがなにか?
K/D15以上なんてごろごろしてますがなにか
52型乙は6.5で低いほうですがね
五式戦も低いほうで11だね
お前よりは上手いから安心しろ
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ 6efe-VCRa)垢版2018/07/04(水) 12:07:07.38ID:bnpNG/5y0
>>585
P-47戦隊で対地して勝っても3万超え程度だし5万は行かない
5万というのはプレ垢で課金機使って活躍してさらに勝たないといかない
平均5−6万というのは盛ってる
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dbd-VCRa)垢版2018/07/04(水) 12:21:15.52ID:s2nG7CSx0
自分はこの程度の腕でこれくらいの試合結果だよという情報を出せば参考になるデータとして蓄積されていくのに
頑なに理屈を並べ立てて絶対に出さないあたりチート君と同じレベル
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ 2229-yFaY)垢版2018/07/04(水) 12:32:50.65ID:WanUe16Y0
>>589
全機体K/D4.4以上キープしてますがなにか?
K/D筆頭は64/1ですがなにか?
K/D15以上なんてごろごろしてますがなにか
52型乙は6.5で低いほうですがね
五式戦も低いほうで11だね
お前よりは上手いから安心しろ
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ c958-yQv9)垢版2018/07/04(水) 13:03:14.50ID:2fPFxvQp0
今回の場合集まらん!って人に下手でも――って食って掛かったからそりゃいかんよ
プレ垢なら大きな黒字になるかは別として黒字にはなるのが大半だから赤字とか稼ぎが悪ければ機体と弾薬費を見直すと良いね
高い機体は運用に気を付ける(ABの象さんや高ランクSPAA、高ランク爆撃機など)APFSDSは1発で1000SL位飛ぶのに注意する

まぁ結局のところどの程度スコア(SL収支)取れるかは別として稼ぎたければ稼げるランク帯と期待でやるのがベスト
昨日も言ったけど稼ぎに集中したければランク帯優秀な課金機や護符を一機を持っていると全然違うからセールの時に買っておくと楽だよ
スコアは2000程度しか取れなくても300%ボーナスがかかる機体で10分4万は見込める
空より陸のが車両差の暴力が効くから陸の優秀な課金機(英サンボル日チヌII米ジャンボなど)を買っておくと軍票やデイリーブーストのついでで稼げて(゚д゚)ウマー
0610名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e64-ntJH)垢版2018/07/04(水) 13:15:50.68ID:nsf/0jdB0
>>577
フィンランドもそんな感じ
あとエルアラメイン、中東、ヒュルトゲン、フルダが高ランクのみじゃないかな?と
なんか知らんけどイタリア、シナイ(西側が開けたタイプ)がマッチングしなくなった気がする
0612名も無き冒険者 (ワッチョイ c958-yQv9)垢版2018/07/04(水) 13:22:21.93ID:2fPFxvQp0
>>610
イターリアは高ランクの対象から外れてた感じだけど先日から復帰した
多分全ランク対象だったのがミスで高ランクは外れてた感じ
ワロニアもリス狩りゲーで大概だけどイタリアは戦車戦するマップじゃないわ…いつも思うけどWTのマップ作成班は本当センスが無いと思う
0619名も無き冒険者 (スッップ Sd22-r3hj)垢版2018/07/04(水) 13:48:42.15ID:1pCZbtu6d
気にしたことなかったけどSL収支ってリザルトで右上に出てる数値だよね?
あれって弾薬代修理費差し引いた後の額だよね?

それなら空ABプレ垢で平均2〜3万、勝てば4〜5万、ドルニエサンダーして基地ボンガボンガして7、8万ってとこかな
課金機いちばん持ってるのは日本だけど平均して安定的に稼げるのはアメリカ

サンボルがオールマイティすぎるんや
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ 615c-5j+h)垢版2018/07/04(水) 13:51:51.86ID:tXbaRfqs0
SLなんてGEで買えばいいじゃん
俺は足りなくなったらそうしてるぜ
陸ランク5以上は2, 3両以上撃破してもやられたら赤字だし撃破できずにやられる時もたまにあるから常に赤字や
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ 5914-pDaf)垢版2018/07/04(水) 14:06:58.00ID:jb7HxiiX0
>>619
右上に出てるのは何も差し引かれてない額だね
だから2万SL稼いだと思っても日本機で死にまくってたら実は赤字でしたなんてこともある
今だとドルニエサンダーしても片道爆撃程度じゃ修理費でまず赤字になる
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ c958-yQv9)垢版2018/07/04(水) 14:07:09.95ID:2fPFxvQp0
>>619
通知のバトル画面で視認出来るのが純差額
勝敗のリザルトで出るのは損失は出てなかったはず

それはともかく今の時代になってからはやってないけどドルニエサンダーって赤字にならない?修理費1万5000前後(型によってはもっと増える)+1爆撃で1000SL消費。昔みたいにカミカゼ爆撃してたら多分赤字になると思う
生還前提や複数基地破壊、ラス1チャレンジなら黒字出せると思うけど…
0625名も無き冒険者 (ワッチョイ 82d7-yQv9)垢版2018/07/04(水) 14:09:02.42ID:Z68teAOI0
>>619
空だとそんなもんだよね、上で言ってる10万平均って人の話が聞きたい
>>620
ランク5だとソ連ならまず赤字にはならない、ランク6なら平均的にどこ使っても儲からないが…
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ c958-yQv9)垢版2018/07/04(水) 14:13:58.02ID:2fPFxvQp0
>>618
その二つは欠陥マップに違いないけどカレリア崖やノヴォ港はユーザーの問題も大きくないかなぁ

カレリアはまだリスが絡むからまぁ分からなくもない(とは言え裏道からてっぺん→崖側リス狩りがベスト)
ノヴォ北港ってあれ本当何の意味もないポイントだからなぁ(南は橋からのルートを潰せるからC取った後は固めで生きるんだけどね)
あっちに行くのは勝利を捨ててスコア稼ぎをしたい人としか思えない
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ 82d7-yQv9)垢版2018/07/04(水) 14:21:25.85ID:Z68teAOI0
あと90のことであちこち不満出てるけど陸ランク6で一番赤字にならない国はたぶん日本
全国で唯一修理費かなり優遇されてるのに何故文句でるんだろうかと思う

ま、いずれ上がるだろうけど()
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ 46e2-M9kt)垢版2018/07/04(水) 14:24:49.93ID:k3al+/Ky0
74式見ても同じこと言えんのか? 弾代も性能据え置きで爆上げされた上 APDSに関しちゃSTB以下の性能になってるし
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ 82d7-yQv9)垢版2018/07/04(水) 14:30:27.92ID:Z68teAOI0
>>631
航空機使わず対空するなんてどう?87安いよ?
あとL7はエキスパ化して乗員経験ほぼマックスぐらいになったら気にならなくなったよ

(あくまでも体感だが)
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ c958-yQv9)垢版2018/07/04(水) 14:43:05.60ID:2fPFxvQp0
>>636
RBならしゃーない(途中参加OFF推奨)
ABでUSならここ数週間鯖不具合でマッチ開始時にユーザーの半分近くが遅く参加させられる謎バグが起きてるからそれだろうな
0642名も無き冒険者 (スフッ Sd22-r3hj)垢版2018/07/04(水) 15:22:09.93ID:+GrJAWlWd
>>624
へぇそうなんだ
あんまり記にせず爆弾ポイポイ捨てながら上昇して基地爆してたし
リロードも暇さえあればしてるけど
数戦してたら10万近く手持ちSL増えてるけどなぁ…
動画でSL貧乏ネタを割と見掛けるけど普通にプレ垢やってたら赤字にはならないんじゃないかと思ってた

アメはタスク消化や稼ぎ用だから被撃墜気にせずやってるけど
(ヤーボ&M2ビームで)黒字にしかならないし
日本機はちょっとKD気にしてるからチキン戦法多くてあまり落とされないからかもね
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ c958-yQv9)垢版2018/07/04(水) 15:51:27.53ID:2fPFxvQp0
>>642
ドルニエサンダーってのは基地爆してそのまま衝突死(1爆撃1損失=黒字)でSLが無限に増えてった状態の方法を指すわけで
当然だけど上昇して――って適切な運用していれば問題ないよ
赤字はその旧式のドルニエサンダーをやろうとした場合…と言いつつ修理費上がって以降は試してないから実はまだ微量に黒字になるとかなら分からんけどね
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ 82d7-yQv9)垢版2018/07/04(水) 16:18:54.90ID:Z68teAOI0
空は個人の腕で振れ幅大きいから上手い人の話はあまりあてにならない印象
平均10万稼げる人はかなり手練れなんだろうと私は理解したけど、お互い煽るのは良くないな

>>652
陸でもやったらどうかな?下手でも稼げる国があるよ
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ 82d7-yQv9)垢版2018/07/04(水) 16:25:00.98ID:Z68teAOI0
練度が高いというかランク5〜6は「最初からGEで改修するの当たり前」みたいな風潮だからな
私は部品だけGEで買って、あとは全部アサルトで改修するけどリロード遅い車両はどうしようもない…
0661名も無き冒険者 (スップ Sd82-yFaY)垢版2018/07/04(水) 16:46:41.93ID:K/2Bh7TWd
>>648
全機体K/D4.4以上キープしてますがなにか?
K/D筆頭は64/1ですがなにか?
K/D15以上なんてごろごろしてますがなにか
52型乙は6.5で低いほうですがね
五式戦も低いほうで11だね
お前よりは上手いから安心しろ
0666名も無き冒険者 (ガックシ 0676-/RMY)垢版2018/07/04(水) 17:04:24.57ID:tOsqTjuF6
ベラルーシなんて金弾撃ちまくらないと戦犯扱いだしこっちの金銭関係はメチャクチャヌルいぞ
フリーが使えないから強いやつで無双して弱い車両を改修するという手法が使えないのがネックだが
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ b108-2ROK)垢版2018/07/04(水) 17:21:57.36ID:Ga8q6mEk0
プレ垢課金機の同じ機体で永遠と稼ぐのが王道だけど、これが凄い飽きるんだな・・・
そして目的の高ランクに達しても報酬がショボくて今までやって来た事がなんだったのかと・・・
ふっと頭を過った頃に効率を重視するゲームの寿命が短いと理解しだす。
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ c958-yQv9)垢版2018/07/04(水) 17:26:22.83ID:2fPFxvQp0
>>665
批判が凄くて急遽取りやめになったP2Wの予定見る限り隣の惑星に半分足を踏み入れてる感じだけどね
今回のアプデで消火器にクールタイム実装されたり区画分けされたのは明らか消火器買ってね^^vするためだろうし
あのシステムが実装されたらプレ垢残っていようと駆逐が無駄になろうと迷わず引退を決意する
0677名も無き冒険者 (スフッ Sd22-k7OW)垢版2018/07/04(水) 17:41:19.78ID:IlKPFbb+d
陸RBでM22のっとけば金勝手に増えるって
下手くそでも修理費カスみたいな額だから絶対SL増えるし、持ってなくても低ランクだからすぐ取れるしまずやってみればいい
低ランクは報酬少ないし地道に稼ぐのだるいから高ランクでパッと稼ぎたいわとかいうのは、パチ屋で全部金スる猿と同じ
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ c29b-yQv9)垢版2018/07/04(水) 17:44:18.32ID:pRPV5N2Y0
地上の味方に要請されて敵戦車を空爆とかやりたいけど
陸下手過ぎて飛行機出せないよぉ・・・・
空RBと合体しちゃえばいいのに
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ c958-yQv9)垢版2018/07/04(水) 17:49:25.39ID:2fPFxvQp0
>>678
陸空MIXは実質的に陸RBの役目になっているなー
これを良い機会に陸に慣れるのも手かも
赤い国は優遇されてるから初心者さんでも十二分に扱えると思う
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ 9dc0-g9Dn)垢版2018/07/04(水) 18:58:03.38ID:FvhGA1xz0
>>684
ジェットはまず乗らないな

乗員は空で戦っても、陸のレベルも勝手に上がるのに
機体の開発はそうじゃないもんな

機体も空で戦って、陸の開発も進むようにしてくれれば良いのにな
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ 615c-5j+h)垢版2018/07/04(水) 19:13:23.47ID:tXbaRfqs0
黎明ジェット君は人にもよるんだろうけどダサいからなぁ乗る気にはならないね
せいぜい大戦中に登場したMe262とかその辺のロマン枠
イタリアの最後の奴はかっこいいと思うけど
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ 5914-mzC7)垢版2018/07/04(水) 19:55:58.52ID:jb7HxiiX0
1回課金しちゃうとプレ垢は稼げるし課金機は強いし改修はすっとばせるしで際限なく金突っ込みそうになるから危ない
ゲームが変わる
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ 617b-M9kt)垢版2018/07/04(水) 20:20:27.94ID:Q6ybrbje0
半額明日までか
キ-87だけ買っとくか
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ 0dc1-yQv9)垢版2018/07/04(水) 20:21:56.04ID:BPBBelqS0
名前の後に_4456168_こんな感じで数字の乱数羅列
BANリストのネームも半数はそんな感じで適当に作ったようなアカウントばかりやけど
ランク5とかBANされたときのランクが異様に高い
結局某国のやつらがBOTで即抜け繰り返しながらアカウント量産して売ってるんやろ
0703名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp51-99P7)垢版2018/07/04(水) 20:36:22.34ID:C0JXtWUnp
陸SBで零戦で出ててるのに戦車の撃破数1位になると悲しくなってくるな
地上の味方さん3両ぐらい撃破してくれよ・・・

しかしチャーチルって同じ重戦車のKV-1と比べても爆弾に対してやけに耐性があるな
T-34やシャーマンは動いてない相手なら7割以上撃破できる様になったがチャーチルだけはまだ一度も爆撃で撃破に成功してないわ
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ 0dc1-yQv9)垢版2018/07/04(水) 20:57:41.71ID:BPBBelqS0
実際チーターが毎月陸だけで500人以上BANされて
チート見抜けず存在否定してた奴はアホやで
陸SBだけで多い時1日で200人BANて異様やん
0714名も無き冒険者 (ワッチョイ 615c-yQv9)垢版2018/07/04(水) 21:05:21.81ID:EMY/r0mk0
チートがある事を誰も否定していない定期
内容ではなく相手にされてないのがチート君自身だって事にいつになったら気づくのか
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ 825a-VCRa)垢版2018/07/04(水) 21:18:58.34ID:olHrvied0
>>567
> 何故二式戦という最高の一撃離脱機を使わないのか

戦車ってカスタム照準器使えたよね
航空機もカスタム照準器使えんかね?

あのSBじゃ糞使えない望遠鏡型照準器を普通の十字型の照準器に変えてやりたい
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ 825a-VCRa)垢版2018/07/04(水) 22:09:55.95ID:olHrvied0
>>718
> 航空機もカスタム照準は使えるが望遠照準から光像式には変えられないな

やっぱり無理か・・・
史実の望遠鏡式照準器は使いやすかったらしいけど
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ aed3-Q+CF)垢版2018/07/04(水) 22:19:13.26ID:XmmDLw670
陸はやっててラグや何やらで勝とうが負けようがイライラするからやってないわ
空も、というか1.79アプデ以来数える程しかプレイしてない
一年続いたログボも切れて元帥間近にしてもうメンタルがダメ
0728名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp51-99P7)垢版2018/07/04(水) 22:36:28.38ID:C0JXtWUnp
>>723
俺は九七式戦使いまくってたら慣れたぜ・・・
それでも光像式に比べると全然ダメだけど

しかし本当に使いづらいよね
使いづらい原因がズームするとスコープ視点になってしまう事が大きいと思うんだけど
なんでそんな仕様かというと通常視点でスコープ内の画像が凄え適当な所為なんだよな
解像度が低いのもあるが敵機から煙が出てたりすると貫通して変に表示されたり倍率がおかしくなったり
地上のテクスチャを貫通して海が見えたりかぞえ出したらきりがない
gaijinに技術力がないのかあえて放置してるのか知らないけど誤魔化すためにズームで強制的にスコープ視点にしてんだよな
0733名も無き冒険者 (ワッチョイ c958-yQv9)垢版2018/07/04(水) 22:45:02.66ID:2fPFxvQp0
>>730
1.0差なら虎2じゃ厳しいのも多いからねぇ
嫌がらせかはともかく虎2使うなら狙撃に徹した方が良いと思う、使わないのが多分ベスト
抜けない相手多いしね…(裏を返せば狙撃も厳しいのは内緒)
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ 5914-mzC7)垢版2018/07/04(水) 22:56:52.65ID:jb7HxiiX0
久しぶりに空SBの作戦やったらみんな片道爆撃したあと着陸して帰るんだけど・・
ゲージで負けててこりゃダメかなと思ったけど勝手に敵が帰って全滅扱いで勝てた
もう何のゲームだよこれ
0738名も無き冒険者 (アウアウオー Saca-DFhW)垢版2018/07/04(水) 23:28:20.65ID:QDO5bi+fa
>>719
アナル民もBANされてるけど、糞箱も使えるチートツールってあるの?
0739名も無き冒険者 (アウアウオー Saca-DFhW)垢版2018/07/04(水) 23:32:48.62ID:QDO5bi+fa
>>733
>>730と同じく、よく6.7ボトムになる。
虎2が三両、薬豹とコリアンしかないけどどれで戦うのがお勧め?
0744名も無き冒険者 (ワッチョイ e7d3-mSjx)垢版2018/07/05(木) 01:53:15.07ID:uJmbSjT/0
今は独6.7をやらないのが一番良い気もする・・・
BR7で105o虎2とパンツ等でくんだ方が修理費的にも良いんじゃないかな?
フェルディナントは修理費高すぎてちとねぇ
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ 8714-89+N)垢版2018/07/05(木) 03:58:40.29ID:kYavWYTX0
>>743
望遠照準はむしろまっすぐ飛んでる敵機狙う方が難しい
偏差射撃なら軸さえ合ってれば進路上に弾バラ撒くだけでいいからそんなに正確に狙わなくていいし
最悪頭上げて撃てばいいから望遠照準でもそこまで困らない
0747名も無き冒険者 (ワッチョイ 0758-UVFs)垢版2018/07/05(木) 08:43:50.51ID:IjGo9Bwu0
>>739
RBなら自走砲を検討、AB?SturmpanzerII(ドンッ
修理費が安ければ課金虎2でも良いだろうけど持ってないから分からん
Ru251があれば化けるけど独6.7は正直あまり強いとは思えないんだよな…虎2自体は優秀だけどトップか同格じゃないと活かしづらい

Ru251が無ければ>>744の言う通り個人的には修理費が安くなった代わりにリロード二倍の10.5虎や快速パンツーがある7.0まで飛ばしても良いと思ってる
AB象はあれ修理費と性能が見合ってない産廃だな、王虎で抜けるのにT95並みの修理費って…
0748名も無き冒険者 (アウアウウー Sa0b-hQ0v)垢版2018/07/05(木) 10:31:28.26ID:wnCqnR4La
ちゃっかり乳首民定着してて笑う
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ 8714-89+N)垢版2018/07/05(木) 11:51:47.25ID:kYavWYTX0
SBのテツオはあれでもエイム精度わざと下げてあるからガイジンが本気でAI作ったら多分勝てない
前のECにいた督戦隊とか結構強くて邪魔だったし
0752名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp3b-6Ok0)垢版2018/07/05(木) 12:06:39.00ID:0HQ2dyQwp
最近SBのAIはかなり強化されてる
機動とかローリングシザースぐらいはできるし射撃も督戦隊よりは弱いが昔より当ててくる

カルネージハートっていうロボットのAIを自分で作成して戦わせるゲームがあったんだけどガチで殺す事を目的のAI作成したら人間はどう頑張っても勝てないだろうなってのを思い知らされる
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ 8714-89+N)垢版2018/07/05(木) 12:26:06.04ID:kYavWYTX0
>>752
なんか日本機のAIだけ妙に強い気がする
それ以外は縦にクルクルしてくれるだけだから簡単に勝てるけどランク4鄭州でテツオの相手するの妙にしんどい
震電ってあんな強かったか
0757名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fd7-UVFs)垢版2018/07/05(木) 12:55:16.68ID:5W4q/E4T0
>>754
自慢じゃないが陸アサルトでシナイ以外は車両に撃破されることはめったにないが、MigとF-84のロケットで撃破される
酷い時にはずっとロックオンされて3回ぐらいやられる(逃げる事すら無理)

フルダの城みたいな逃げ場所があればいいんだが
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fd7-UVFs)垢版2018/07/05(木) 12:57:44.35ID:5W4q/E4T0
たぶんGaijinも解ってて意図的にキルストで調整してるんだろうがとにかく酷い
だからKpz/MBT、Leo2Kは積極的に対空してくれると簡単にクリアできたりする

理想はゲパルトみたいな専業が1台居てる事だが
0761名も無き冒険者 (ワッチョイ 8714-89+N)垢版2018/07/05(木) 13:10:52.98ID:kYavWYTX0
>>756
テツオみたいな名前ありAIはまだマトモな動きしてくれるけどほんと督戦隊は機体性能完全に無視してたね
今となってはジェット零戦が懐かしいわ
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ 0758-UVFs)垢版2018/07/05(木) 13:21:00.15ID:IjGo9Bwu0
>>760
堕とせればベストだけど機甲部隊に随伴運用される当時の対空戦車は露払い程度の仕事だよ
妨害が出来ればそれでOK
ゲパやシルカみたいなレーダー世代になると一変落とす方が仕事になってくる
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ 475c-N5zH)垢版2018/07/05(木) 13:39:09.94ID:bgbqhp8V0
2A4で乗員死んでないのにリロードすごく遅くなるのってバグ?砲弾の種類切り替えると戻るんだけど打つたびに切り替えないと戻らねえ
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ 0758-UVFs)垢版2018/07/05(木) 13:42:20.48ID:IjGo9Bwu0
>>767
即応弾効果かな?
リロードしやすいように手元(じゃないんだけど)に数発置いておいて、それを使い切るとリロードが遅くなる
弾を撃った後見ているとなんかゲージが出ると思うんだけどそれが即応弾を用意しているって表示
それ以外で遅いのならちと分からん
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ 475c-N5zH)垢版2018/07/05(木) 14:02:19.85ID:bgbqhp8V0
>>768
そういうゲージはなかった気がするんだよね
APFSDSが遅くなる→HEATFSに切り替えるキーを押して即座に戻す
でリロード速度が戻るんだよね一旦遅くなったらこれを毎回しないといけない
少なくともこの方法でリロード時間が回復するのはバグのような気がする
0770名も無き冒険者 (ワントンキン MM3f-BMdF)垢版2018/07/05(木) 14:04:51.12ID:1qiVA341M
正しくルートを進んでいる糞箱キッズが今このあたりなのか、空も陸も3.7から4.7のマッチングがとても早い。
腕っ扱きも育ちつつあるらしくて、とても面白い。
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fd7-UVFs)垢版2018/07/05(木) 14:07:56.04ID:5W4q/E4T0
>>764
まずモズドクで足の遅い戦車は射点につくのは難しい(シナイも同じ)
その場合はA拠点から北側の低地に降りて西を狙撃するしかない

理想はリスポーンして4まで走る、ここは全方位を打つ事が出来て尚且つ隠れる事が出来る
ただここの欠点は人気ポイントなのとキルストの的になりやすい

なので人気だと感じたら7と1の間あたりに行くのも手
上手く陣取れば弾無くなるまで生き残って大量撃破できるぞ

http://mmoloda.x0.com/warthunder/image.php?id=4006
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fd7-UVFs)垢版2018/07/05(木) 14:10:54.42ID:5W4q/E4T0
アサルトは陸も空もだけど自分一人でかなり挽回できるので頑張れ
陸はリロードの速い車両、空は上昇力があって弾持ちがいい機体なら活躍できる
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5c-qHTe)垢版2018/07/05(木) 15:25:47.49ID:GJdlSvIt0
横3点マップで
味方出撃直後なのに
敵3点占領中とか
どういう意図でスタート時ずらすんだ?
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5c-qHTe)垢版2018/07/05(木) 16:04:28.24ID:GJdlSvIt0
自分だけじゃなくて
チーム全体が
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ 0758-UVFs)垢版2018/07/05(木) 16:24:24.91ID:IjGo9Bwu0
周りというか鯖の問題だな
US鯖は調子悪くてマッチ開始時から半分居なくて後から参加みたいなのが頻発してる(上での情報によると半分のまま最後まで誰も来ない例もあるらしい)
一方のSAはマッチ開始してもサーバーから情報が届かずに戦場の遥か上でかなり待たされて参加みたいのが起きてる
USとSAのこの不具合の違いは上で待たされるか待たされずに途中参加になるかの違い
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ df46-jEPz)垢版2018/07/05(木) 16:42:18.14ID:3RI/DR7W0
モロッコサッカーボール引けたので満足
0784名も無き冒険者 (ブーイモ MM2b-SJYg)垢版2018/07/05(木) 17:00:08.70ID:9DLv7LbhM
90式の即応弾装填は一発40秒かかるけどちょっと再装填スキル上げたら0.4秒短くなった😇
0788名も無き冒険者 (JP 0H4f-N5zH)垢版2018/07/05(木) 17:09:58.58ID:FJj3q1eFH
テストドライブで試してみた結果一定以上弾を撃つとリロードが遅くなるから即応弾絡みの事象なのかもしれない
ゲージとやらは特に見当たらないけど
やっぱり弾の種類切り替えると普段のリロード速度になるね
0789名も無き冒険者 (JP 0H4f-N5zH)垢版2018/07/05(木) 17:13:46.51ID:FJj3q1eFH
Oキーで弾の状態観察してたらやっぱり即応弾っていうのかね砲手近くの弾がなくなってからリロードが遅くなってる
ということで弾切替によるリロード速度回復はバグってことでいいかな
0792名も無き冒険者 (JP 0H4f-N5zH)垢版2018/07/05(木) 17:17:59.59ID:FJj3q1eFH
WT Liveに転がってそうな痛スキンだな
いらねえ・・・
2周年記念が全部コラボ関係ということはあるまいな?割引とかないのかな
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ 0758-UVFs)垢版2018/07/05(木) 17:32:54.99ID:IjGo9Bwu0
ガルパンはベラルーシの方でコラボしてるようだし厳しいんじゃない?
ただ前箱を誤配布したときにはガルパンスキンが箱に混じってたからもしかしたら許諾を得てる可能性はあるけど…
0805名も無き冒険者 (JP 0H4f-N5zH)垢版2018/07/05(木) 17:52:11.84ID:FJj3q1eFH
>>799
即応弾知らなかったからリロード遅くなるのがバグかと思って砲弾切り替えしまくってたわBANされはしないだろうが・・・
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f90-efs/)垢版2018/07/05(木) 17:59:59.03ID:oqeOsIUm0
PS4プレイヤーの悲鳴がキモティィィ

表示されるなら硬派()な人が暴れ回るし表示されないスキンならPS4プレイヤーが暴れ回るしDMMどうするつもりなんだろ
0814名も無き冒険者 (ワッチョイ a764-UVFs)垢版2018/07/05(木) 18:00:16.61ID:Titt1eFK0
そもそもDMMとのコラボなんだからDMM内から入れてくるでしょ
でも艦これは115事変の時に暴れた豚さんやpoiスパムのおかげで厄介な事ばかりだった記憶しか無いぞ…
0815名も無き冒険者 (アウアウエー Sa1f-PAUf)垢版2018/07/05(木) 18:01:01.73ID:E8la+3U/a
痛スキンはge貢がないといけないらしいね
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ 0758-UVFs)垢版2018/07/05(木) 18:03:43.90ID:IjGo9Bwu0
お船は厳しいんじゃない?
WTは大祖国の為に駆逐艦以下しか実装しないようだから実装するにもかなり限られるでしょう
(というか水雷艇がメインじゃコラボできる作品ほとんどないのでは…?)
0821名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp3b-6Ok0)垢版2018/07/05(木) 18:05:40.33ID:0HQ2dyQwp
音声とかくるかと思ったらコラボ用カモフラージュとデカールだけか
しかもガチャとは
せっかくのコラボだしタスク達成で貰えるなら狙うかと思ったがガチャならいいや
というか回す人はいるのか
0822名も無き冒険者 (アウアウウー Sa0b-hQ0v)垢版2018/07/05(木) 18:07:43.10ID:wnCqnR4La
>>812
これmodみたいな他人からは見えないスキンじゃなくて普通にゲーム内のスキンやエンブレムとして実装するんかしかも有料ガチャやしgaijinノリノリでこのコラボ受けてそう
0829名も無き冒険者 (スッップ Sd7f-JmAF)垢版2018/07/05(木) 18:12:57.93ID:yclY5UDud
「決戦」とコラボ、ないかな?
0841名も無き冒険者 (スプッッ Sdff-YWjz)垢版2018/07/05(木) 18:57:58.69ID:IXsEandjd
>>838
震電実装時に散々やったろ そのままゆっくり落ちて行くまでがテンプレだったけど
0844831 (ワッチョイ c723-UVFs)垢版2018/07/05(木) 19:06:55.85ID:gpUVJGuB0
試しに一番安いのを一個だけ買ったら
「部隊章」だった美少女アニメの意味が無かったorz
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ 8714-KMj/)垢版2018/07/05(木) 19:14:32.32ID:kYavWYTX0
ちょっと楽しみにしてたけど選べない上にハズレ入りガチャとか誰が買うんだこれ
日本でよかったなこれ外国でやったら事件だよ
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f1b-HSQG)垢版2018/07/05(木) 19:16:57.25ID:/vqiotVN0
あー、ネウロイスキン入れて欲しかったな…
あとせっかくハセガワでストパンキット出したてなんだからコラボすれば良かったのになあ。
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fc2-a75z)垢版2018/07/05(木) 19:41:32.90ID:bPCuqmG00
DMMが絡んでまともな事した試しがない
精々初期の一撃必中とか変なデカールだけ
課金も割り増し請求だし提携撤退してくれマジで
0868名も無き冒険者 (JP 0H4f-N5zH)垢版2018/07/05(木) 19:50:54.92ID:FJj3q1eFH
DMMとリンクしてからDMM決済強制なのほんと酷い
公式もVPNルーブル建て決済できなくなってしまったから別にいいけど
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ 67ac-KMj/)垢版2018/07/05(木) 19:57:59.74ID:XgGUFv9o0
twitterも叩いてるくせに結局回しててDMM手の上で踊らされて感ある。
0873名も無き冒険者 (JP 0H4f-N5zH)垢版2018/07/05(木) 20:10:09.46ID:FJj3q1eFH
SLや開発にGE惜しみなく使ってる俺が言うのもなんだけどこれにGE使うって勿体無くね
ブーメラン
0879名も無き冒険者 (アウアウエー Sa1f-PAUf)垢版2018/07/05(木) 20:26:27.32ID:E8la+3U/a
>>878
スマホソシャゲ並みの理不尽さ
0884名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp3b-6Ok0)垢版2018/07/05(木) 20:32:10.86ID:0HQ2dyQwp
今回のは別にいらないけど
コラボの課金デカールやカモフラージュは買ってもいいとは思ってたのにガチャはなあ・・・
殆ど開発も終わってるしプレ垢でSL足りなくなることもないし欲しい機体は殆ど買ってしまった俺の様な奴にさらにGE使わせるチャンスだったのに失敗したな
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5c-KMj/)垢版2018/07/05(木) 20:37:04.65ID:EkW55j/i0
改修の項目に塗装も加えりゃいいんじゃね?
ピカピカに磨いたら10〜20km/hは速度向上したらしいし

それにしても久々に低ラン陸ABやったら惨いな
味方があっという間にいなくなる
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f1b-HSQG)垢版2018/07/05(木) 20:37:10.17ID:/vqiotVN0
エイラ当ったから撤収
特製デカール、30%で追加特典で部隊章デカールとあるけど、
追加で当たるんじゃなくて単体なんだな。
ちゃんと下の注意事項に書いてあるわ
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ 477b-7Gke)垢版2018/07/05(木) 21:23:05.12ID:XWSSsA7j0
俺8割くらいの機体にユーザースキン入れてるけど本家超えなんかしょっちゅうだぞ
AAAのヒストリカル照準器もっと作ってくださいお願いします
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ a70a-We05)垢版2018/07/05(木) 21:37:09.66ID:/+3chzu50
SA鯖軽くていいかなと思ったけど集まり悪いしスタート遅れるときあるし
いまやってたらラグアーマー装備がいてゲームにならんかった
かといってUS鯖で理不尽死されるのもストレスたまるしなぁ・・・・
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ c764-UVFs)垢版2018/07/05(木) 22:27:24.99ID:dnfZAAmG0
一撃離脱の感覚がちょっとつかめてきた気がする
敵機の位置が全部判明していなくてもある程度下にいるとわかったら
さっさとダイブした方がいいんだな
最後に1,2機上に残ってても味方がたくさんいればなんとでもなる
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ 4715-g8qq)垢版2018/07/05(木) 22:35:21.85ID:0yJ/TB680
ソ連からドイツの陸開発してるんだけどランクVが酷いな。
レオパルトも紙装甲で拠点取りくらいしか仕事がない。
あと初期の開発段階だと砲塔がガックンガックンで酷いことになってる。
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ 0758-UVFs)垢版2018/07/05(木) 22:46:09.30ID:IjGo9Bwu0
>>930
その政治的偏りをモロに出してるようなのは正直読みたくないけど堀越技師に関しては烈風や金星零戦の件で自己弁護に走ってたりするからねぇ…
あとそこで独機体が上がってるけど独に関しては強化する代償として速度が犠牲になっているな(特にBfは顕著)
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ 67e2-KMj/)垢版2018/07/05(木) 23:10:43.82ID:vy2cmMaD0
>>934
そんなん自分で考えろ
強いて言うなら初期の零戦に関しては、ロールの遅さとかいろいろ問題があったけど
後期型はその弱点をある程度は改善してる
米海軍も後期型は高度差ないと相手にするのだるいみたいな事言ってるし

後半のキルレシオの差は、飛行機の性能とは言えんしなー数が違う
戦略的な要素が大きいんだよね後半戦の負けは
話ずれるけど、何やかんや米軍のスタッフ連中は優秀なんだよね、積極的に作戦立案して
太平洋の島々の戦いじゃ常に先手取ってるし
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fc2-a75z)垢版2018/07/05(木) 23:17:47.71ID:bPCuqmG00
ゼロ戦はそもそも空母運用と栄エンジン前提の性能だから
数年経ったらさっさと次世代機に交代しないといかんかっただけ
そんな余力は日本には・・・
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ 0758-UVFs)垢版2018/07/05(木) 23:25:19.94ID:IjGo9Bwu0
>>941
だねぇ…いやまぁ余力はあったんですよ?
ただ雷電は失敗するし諸計画機は失敗作や蹴られたりでパーだし烈風は海軍の過度な要求とそれに応えようとして無理をしたりで結局進まないでかなーりgdgdだったのが痛い
陸軍と比べると海軍は航空機周りが本当駄目でねぇ
烈風と(紫電と)疾風とか特に目立つけど要求を高く出しても厳しいと分かるとある程度妥協して他国水準(やや劣る)並みの疾風を実践に出せた陸軍
要求キープしてて結局間に合わず紫電が生まれて妥協するも最早他国に大きく後れを取った海軍と…

>>939
戦略や航空機のみならず周りの技術の向上もかなり大きいね
マリアナとか顕著だけどあの頃には米のレーダー技術はもうほぼ確立されていたし管制との連携で手玉に取るようにされていた
回顧録とか読むと文字通りはるか上空の雲の中から突如として連隊で襲ってくると言われていてあれはもうどうしようもないなぁと
優秀なパイロットが生きていても仮に後継機が出来ていても技術差で詰んでいただろうね
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ a764-UVFs)垢版2018/07/05(木) 23:30:55.68ID:Titt1eFK0
惑星でも陸軍機は昔から種類が豊富だし格闘戦機から一撃離脱機まで揃ってるから陸軍戦闘機ツリー進めてる時は楽しかったわ
今でこそ海軍機ツリーも多様になったけど昔は結構選択肢が少なかった気がする
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ 875c-N/5R)垢版2018/07/05(木) 23:38:28.77ID:5hILzuRk0
そんな事ねぇし!
……って言いたいんだけどこのゲームで陸軍機とかの種類しって追っかけて調べたりすると結構ほんとにその通りで言い返せないの悔しい

割りと海軍て零戦の一発屋……と言うか零戦が大ヒットし過ぎちゃったせいだよね
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb4-LIA2)垢版2018/07/06(金) 00:01:50.63ID:kT/GxLv00
このゲームは年齢層いくつぐらいが多いのかな。やっぱりアニメコラボに喜ぶ年齢層がメインなのか。おっさん向けに実在企業のステッカーコラボしてほしい。
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f69-gqST)垢版2018/07/06(金) 00:03:07.69ID:nvIEtcfX0
WTにガチャ実装された当初にガチャりまくって発狂してた外人の動画がどっかにあったよな
まあこのコラボと変わんねえ確率なんだろうけど問題はこのガチャでしか手に入らないとこ
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f90-efs/)垢版2018/07/06(金) 00:05:16.75ID:O8IIB+/I0
コラボ内容糞でwikiもTwitterも一気にサッカーの話題になって草ストパンは10年も前のだしどちらかと言うとおっさんとかだろ

三菱デカール実装して欲しい
0954名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fc2-a75z)垢版2018/07/06(金) 00:05:43.88ID:ghBJ35bP0
>>950
次スレ頼む

イベントのサッカーなかなか面白いな(wotのより楽しい)
砲撃じゃなくてマズルブーストなのがサッカー感でてる
ただラグでまともに真っ直ぐ蹴れないのが痛い
0957名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd3-cREG)垢版2018/07/06(金) 00:12:22.66ID:qs6x2XWF0
戦車サッカーちょっと楽しいけど2vs3はやだ
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ 0758-UVFs)垢版2018/07/06(金) 00:24:42.89ID:Dx2t4j930
保守していて気づいたけどテンプレ一部更新が必要そうだ
Q.Kamikaze Attack〜
A.RB以上に限りオープントップには〜(ABはカミカゼ廃止)
Q戦車の修理、火災の消火、
A.〜旧回答+消火器にはクールタイムがあるので〜
とかは出来そう
0968名も無き冒険者 (ワッチョイ 475c-UVFs)垢版2018/07/06(金) 00:30:29.31ID:uflCQGf90
>>964
こんな感じで修正してしまっていいかね
Q&A(ゲームプレイ編)

Q. 新兵であります!
A. 早速「出撃!」ボタンを押してで戦場に向かうのも悪くないですが、最初は落ち着いてチュートリアルをこなしていくのをおすすめします。
 チュートリアルを終えたらアーケードバトル(AB)でやられながら覚えて訓練を積むべし

Q. どの陣営がいいのでありますか!
A. 一長一短です、自分で使ってみて確かめましょう

Q. 機銃が当たりません!
A. ターゲッティングした敵機体にある程度(800メートル)近づくと見越し点が表示されますのでそれを基準に弾道を見ながら調節してください。
 pingの関係上日本プレイヤーは見越し点の先を狙うと当てやすいでしょう

Q. 機体が弱いであります!
A. 最初の内は第一次世界大戦から抜けて出てきたような機体ばっかりで苦戦を強いられますが初期機体のアドバンテージである
 旋回性を生かして戦いましょう、あと単純に先輩達の機体にくっついて弱った敵機体を撃墜するのも手ですね。

Q. Kamikaze Attack(体当たり)で艦船や戦車にダメージが入りますか?
A. RB、SBでのみオープントップの戦車にはダメージが入ります。ABではダメージが入りません。航空機相手に衝突すると嫌われるしスコアも入らないので衝突しないように気をつけましょう

Q. 戦車の修理、火災の消火、搭乗員の補充ができないんだけど?
A. 車両開発にある「部品」で修理が、「FPE」で消火、「救急セット」で搭乗員の補充が出来るようになりますのでそれらを開発してください。
  消火器は一度使うとクールタイムが必要になります。救急セットで補充できる搭乗員は1人です。
  
Q. 船体崩壊が起きる車両はどれですか?
A. 非装甲車両と軽装甲車両(車体装甲の厚さが最大25mmまでの車両)が対象となります。
  詳しくはこちらで確認してください。http://warthunder.dmm.com/news/detail/1608
0970名も無き冒険者 (ワッチョイ 475c-UVFs)垢版2018/07/06(金) 00:35:21.17ID:uflCQGf90
おっとSBが全角になっていた
後システムQ&Aのこの部分を修正したいんだけど

どんなゲームよ?
A. 第二次世界大戦〜朝鮮戦争までに活躍した航空機&戦車に乗り込んでドンパチするゲーム。そのうち船が操作可能になる模様。

今はどの時代ぐらいの兵器が出てる?
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ 475c-UVFs)垢版2018/07/06(金) 00:44:55.27ID:uflCQGf90
>>974
了解
どんなゲームよ?
A. 第二次世界大戦〜イラク戦争までに活躍した航空機&戦車に乗り込んでドンパチするゲーム。
  船は海軍パックを購入することでCBTに参加可能

こんな感じで修正する
0988名も無き冒険者 (ワッチョイ 07fb-UVFs)垢版2018/07/06(金) 02:53:43.06ID:5fJPZjlI0
ガチャがアコギすぎて嫌いだから洋ゲーやってるっていう側面もあるのに勘弁してくれ
法律で禁止するかチョンに持ってかれるの防ぐようにするか
最悪警察OBの食い物でもいいからパチやパチスロのような監査組織いれるとかしろよほんと糞ガチャ商売しね
0992名も無き冒険者 (ブーイモ MM2b-SJYg)垢版2018/07/06(金) 03:22:44.01ID:HcvKqGnnM
限定コラボ入手確率15.4%で草ァ!
0994名も無き冒険者 (ブーイモ MM2b-SJYg)垢版2018/07/06(金) 03:25:53.64ID:HcvKqGnnM
>>990
ワッチョイそっくりやなお前
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 1時間 30分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況