X



【WoT】World of Tanks 1395
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fd3-l0Xb [59.129.128.10])
垢版 |
2018/07/05(木) 03:52:18.86ID:VD/5Fg2s0
アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/
■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): http://wiki.worldoftanks.com/
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/
■YouTube公式チャンネル
アジア: http://www.youtube.com/user/WorldofTanksSEA/
北米 : http://www.youtube.com/user/WorldOfTanksCom/
ロシア: http://www.youtube.com/user/WorldOfTanks/
ユーロ: http://www.youtube.com/EUWargamingCommunity/
    http://www.youtube.com/user/WorldOfTankseu/
■質問スレ
※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part36
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1521724781/
次スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/9027/
■前スレ
【WoT】World of Tanks 1394
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1530296667/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d3-l0Xb [59.129.128.10])
垢版 |
2018/07/05(木) 03:52:50.05ID:VD/5Fg2s0
■戦績を見たい&見せたい
wotlabs
http://wotlabs.net/

World of Tanks Statistics
http://www.ageofstrife.com/wot/stats.php

vbaddict
http://www.vbaddict.net/wot.php
サイトにログインし、dossier_cacheフォルダー内のDATファイルをアップロードすることで戦績が見られるようになる。

iUNICAM
http://iunicam.main.jp/
IGNを出さず、戦績に5chIDを紐付けた画像を生成できる。

※戦績を晒す場合は何をどうしたいのか?
アドバイスする側のことも考えてコメントを付けて晒すこと。 数値だけみて全てが分かるエスパーはなかなかいません

■オススメの動画無い?
様々なリプレイファイルがアップロードされています。成績も一緒に表示されるので気になる車両で検索してみよう。
http://wotreplays.com/

■一人で寂しい
NA鯖なら 2ch@jp
ASIA鯖なら公式のWOTJP、SEApeni、2ch@jp小隊募集、WOTJP初心者質問雑談部屋
RU鯖なら RSBJP(クラン)
などのチャットチャンネルに日本人が居ます。
チャンネル検索から入れます。
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d3-l0Xb [59.129.128.10])
垢版 |
2018/07/05(木) 03:53:08.92ID:VD/5Fg2s0
■本スレDiscord
https://disc ord.gg/PUpQJGF

主要Discord部屋の説明
テキストチャンネル
ロビー←雑談部屋なんでも良いぞ
小隊募集←プラ募集何時からプラ組もうぜ〜的な感じでVC使うならボイスチャンネルのpla〜使ってくれSkypeでも良いけど
6sh←Tier6拠点戦関連のお知らせ
初心者質問←上手い人に教えて欲しい質問とか言ってくれ

ボイスチャンネル
sh←拠点戦で使う予定
pla#〜←プラのVCに使用してどうぞ
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d3-l0Xb [59.129.128.10])
垢版 |
2018/07/05(木) 03:53:52.74ID:VD/5Fg2s0
                                     プレイヤーの怒りが上昇中!
                                 ⊂〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓ニニ⊃

  ┌─────────────── ┐
  │課金して貰いたくてうずうずしている .|                    || ̄\
  └──v───―――──―──――┘                 ||_/
  ┌──────‐──‐┐                              ||
  │ほっとけば課金する  |                         _,f二‐)- ||  -lニL_
  └──v────‐─―┘                    (n。。。。b)  八 (noob)
                     _,..  -‐・ '' " ´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    -[WG]-、__    _,.. -‐・'' "´   
    (n。。。。b) ̄-‐''"´
  _,..::-‐''"´


                                     プレイヤーが引退!
                                 ⊂〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓⊃


                                             || ̄\
       ┌─────┐                              ||_/
       │でもないな  |                              ||
       └──v──‐┘                   _,f二)-     ||  -lニL_
                                    (o。。。。o)      八 (oooo)
          -ェ=‐-、__       _,..  -‐・ '' " ´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (( (o。。。。o) ̄-‐・'' "´   
       _,..  -‐''"´
  _,..::-‐''"´
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d3-l0Xb [59.129.128.10])
垢版 |
2018/07/05(木) 03:54:08.30ID:VD/5Fg2s0
              
                          だ     こ     な 
                
                           っ      れ     ん 
.            
                            た       は     て 
          
                           の       糞      事 
       
                            か.     ゲ     だ 
     
      
  
    
     
   ∬  
 从从        
(o。。。。o)      
-‐‐=-..,,,_   ∬ 
:      ::\ _,f二)-       
:      ::: . ::; :::.`'::.、      
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
:  ::    :; ::: .:: `':.、. ∴∴/::`"''`~"''''ー-‐ー-、,、.,,.、‐-   _  ...  ............ ......... ......  ... 
.      :  ::  :; :: ::. ::`'::、,/::                 `⌒´"'^'ー-‐、, ー -  _ .::::::::: ::::::.. ..:. 
                                         ○_ ´`"'"''ー'ー-、,.` ー - _ ::...: 
   .                      .             |\\         `^´`"''ー? 
              .                .        .< ̄<
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d3-l0Xb [59.129.128.10])
垢版 |
2018/07/05(木) 03:54:43.11ID:VD/5Fg2s0
WOTで楽に強くなりたい初心者必見"modなし"自動でエイム?
wot動画で良く見るオートエイム
あれを合法でやる方法があるんや
しかも難しいmodは不要mod入れられないのが悔しい君でもできる!
なんと敵に照準して右クリック(またはEキーをタッチ)をするだけ
コメントでチートと言っていた機能が合法で君も使える!
やってみてね
これでコメント欄で発狂しなくて済むね★
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d3-l0Xb [59.129.128.10])
垢版 |
2018/07/05(木) 03:54:57.99ID:VD/5Fg2s0
初カキコ…ども…

俺みたいなスコGでSPGTKしてる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは

今日のチャットの会話
8課金の性能インフレなんとかしろ とか クソMM過ぎWG死ね とか
ま、それが普通ですわな

かたや俺は12,8 cm砲の榴弾でTKし、呟くんすわ
الله أكبر 狂ってる?それ、WGね。

好きな暖色 honiyan
尊敬する寒色 zapt(引退詐欺はNO)

なんつってる間に3時間垢BANっすよ(笑) あ〜あ、青ネームの辛いとこね、これ
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d3-l0Xb [59.129.128.10])
垢版 |
2018/07/05(木) 03:55:13.64ID:VD/5Fg2s0
788 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 0dc6-8g2T [210.165.100.164])[sage] 投稿日:2018/06/21(木) 04:27:34.92 ID:uMdtL4XQ0 [3/8]
>>786
上級者様からすると90mm正義らしいよ
あ、自分は150mm派ですけどw

794 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 0dc6-8g2T [210.165.100.164])[sage] 投稿日:2018/06/21(木) 05:08:28.19 ID:uMdtL4XQ0 [4/8]
>>789
>>791
あ、俺は元々軽戦車乗りですから信用してネ
視界命で素の状態でもT49の視界455mあります
カニメ積むと視界は描画限界範囲超えますし
視界内で動いた車両はことごとく視認できるよ

偵殺はマカセテ!! (←ダメだろw

797 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 0dc6-8g2T [210.165.100.164])[sage] 投稿日:2018/06/21(木) 05:24:27.06 ID:uMdtL4XQ0 [5/8]
>>795
そう言うけど
こんだけ軽戦車特化して乗員育成しつつ
軽戦車乗ってる奴も少ないと思うんだけどなぁ
これでも一応チャーフィーがTier10戦場に
放り込まれてた時代からの軽戦車乗りやで
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d3-l0Xb [59.129.128.10])
垢版 |
2018/07/05(木) 03:55:50.46ID:VD/5Fg2s0
ボトムの重戦車なんかで出たら
どうせ通用しないからって後ろで駆逐プレイしてたら
味方に重戦車のくせにもっと前に出ろって怒られるし
仕方ないからしぶしぶ前に出ると案の定相手の2tier上の重戦車に簡単にボコられるし
どうしろって言うんだよ、言ってみろ、クソ運営が
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d3-l0Xb [59.129.128.10])
垢版 |
2018/07/05(木) 03:56:41.65ID:VD/5Fg2s0
.                     __
         _____|.  | |──    It's my turn!Follow me!
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    ((( 《\          □□  ‖  
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

                                    __     Move on ! Go ahead !
                          _____|.  | |──    Come along with me !!
                        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
      (((((((((((((((((((((( 《\          □□  ‖
                          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


     __
  (( (|  ..\
     \    \       Heeeeeeeeeeeeeeelp !!!
 ̄ ̄ ̄ ̄|\    \/\
       |  \◇  \/\ 
      |   \◇ .\×/
      |      \_ /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |        彡 . |
      |           . |
      |           . |
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d3-l0Xb [59.129.128.10])
垢版 |
2018/07/05(木) 03:56:57.17ID:VD/5Fg2s0
  ┌──────┐
  │だーかーらー。|
  └‐──v───┘
  ┌────────────────‐──‐┐
  │お前らが相手にしている最後の1機は…。    |                _,f二)-       -lニL_
  └──v─────────────‐───┘              (o。。。。o)       (oooo)
                     _,..  -‐・ '' " ´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    -ェ=‐-、__    _,.. -‐・'' "´   
    (o。。。。o) ̄-‐''"´
  _,..::-‐''"´


                                ┌─────────┐
                                 │化け物なんだってば。 |
                           ∬     └─────v─‐──┘
            ∬            从从…
           从从     ∬     ノlニL_          -ェ=-‐-、__
          (o。。。。o)  _,f二)-     (oooo)        (o。。。。o) ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d3-l0Xb [59.129.128.10])
垢版 |
2018/07/05(木) 03:57:14.00ID:VD/5Fg2s0
                          IS
                          ▼
                       , -.―――--.、
                      ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
                     .i;}'       "ミ;;;;:}
                     |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
                     |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
                     |  ー' | ` -     ト'{
                    .「|   イ_i _ >、     }〉}
                    `{| _.ノ;;/;;/,ゞ;ヽ、  .!-'
                      |    ='"     |
                       i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {
                     丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ        _√ヽ ̄~ヽ~ ̄~ヽ
               _/ ̄y ̄ ̄ ̄ ̄~/\  ~^==---=^~ ̄~λ丿---丿---丿
            / ̄ ̄//   /     / ̄ ̄Z ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
            (三三( _=-=^==-=____(三三( ̄| ̄ ̄() ̄ ̄ ̄() ̄ ̄ ̄() ̄ ̄/~ヘ
             V===7ヽ_____ V===ヽ√ヽ √ヽ √ヽ √ヽ √ヽ √ヽλフ
              V===ゝ 丿 丿 丿~~ V===ヽ 丿λ 丿λ 丿 λ丿 λ丿 λ丿/
                ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d3-l0Xb [59.129.128.10])
垢版 |
2018/07/05(木) 03:57:31.99ID:VD/5Fg2s0
WOT語録 日常会話基礎編

noob = こんにちは
idiot = こんにちは

fuck you = 良い動きでした
Never play tanks = センスが素晴らしいですね、しかしもう少し頑張ってください

are you crazy?why didnt you go ahead? = そこは危険です、もう少し下がってください
go toilet and eat shit = トイレに行ってうんこを食べて下さい
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d3-l0Xb [59.129.128.10])
垢版 |
2018/07/05(木) 03:57:50.88ID:VD/5Fg2s0
┌大図解────┐
│ TigerI 重戦車 │
└───────┘
  TierVIIのじゅうせんしゃ
  じゅうせんしゃらしくない やわらかさで      ┌Tigerタレット
  きょうもえんきょりから てきをうつぞ!      │  スポスポ抜かれるタレット。
                                │  素敵性能はさいこうだ!
 Tigerキャノン                       │          Tigerキューポラ
 なかなかのせいどと かんつうりょく。        │     / ̄ ̄ ̄      じみにねらいやすいキューポラ。
 ろすけどもを とおくからねらいうつ。──┐    │   l 二二 (,,ノi! __     車長はたいていしんでいる。
          _                __ ,-、,,--‐─'" ̄ ̄ ゙̄l ̄ l;;:l
          [l ロ::liニニニニニニニニニl二二二ll__ill|:li〈 o  (::)    li :l .l   l;;:l        ,-、.、
           ̄               (lニl-、,,゙-'`t-、__________,,└t-r''.,---lll≡≡ll=l:::i
    ┌───────────━(il|l  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ll=l:::l
Tigerボディ                  ,-‐=l二二二二l二二二二二l二二二二二l二二二二l::::: l
下位戦車にもたまに抜かれる  i!, ========================== 、-‐'
すいちょくそうこう。         (γ⌒ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;γ⌒ヾヽ───Tigerクローラー
そうこうあつはたかいので     ヾ、__,,γ⌒ヽ'⌒γ⌒ヽ⌒γ⌒ヽ⌒γ⌒ヽ⌒ヽ;;(@);;):}    こうかんしなくても タレットと砲がこうかんできるので
きょりをはなせば がんじょうだ。  ヽ,,__ヽ,,__ソ、_,, ヽ,,__ノ、_,,.ヾ,,__ノ、_,,ヽ,,__ソ、_,,ノ、___ノソ    かいはつはたいてい あとまわしだ。
http://www.worldoftanks.com/
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d3-l0Xb [59.129.128.10])
垢版 |
2018/07/05(木) 03:58:10.56ID:VD/5Fg2s0
よくわからない長期イベント
7/5から50日間
Tier4以上か下に挙げる戦車で参加可能
Tier4以上のミッションより下記戦車のミッションのほうが楽であり、試合時に自動で割当し各デイリーミッションは1回のみ達成可能(報酬は同じ)
30日分でT-34追加装甲入手可能
報酬省略
ミッションが簡単になる戦車
ドイツ:虎I、4号、パンター、象、ナス、まるだー38T、三凸BおよびG、ぐりれ
ソ連:T-60、T-70、M3Light、1S、ちゃー3、T-34、SU-85、SU-152、T-34Shielded

おわり






前に言っていたwikiっぽいの作成中
https://i.gyazo.com/8a9d8e776d9193c58ab17659c832b553.png
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d3-l0Xb [59.129.128.10])
垢版 |
2018/07/05(木) 04:00:07.43ID:VD/5Fg2s0
>>786 こんなクルマだぞ。
https://ja.wikipedia.org/wiki/FV4101_%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%AA%E3%82%AA%E3%83%86%E3%82%A3%E3%82%A2

>砲塔内には通常は照準手兼車長および装填手兼無線手の2名が搭乗したが、 後述の問題のため 車長に加えて専任の照準手を搭乗させていることが多かった。
>照準手が追加搭乗した場合には、照準手は戦闘時以外は旧車体機銃手席であった予備乗員席に座乗した。

>チャリオティアの開発は順調に完了し、クロムウェルからの改装による製造も特に問題はなく行われたが、実用試験が始められると様々な問題が指摘された。

>20ポンド砲に合わせて設計された砲塔は非常に大型のものになり、重量の増加を抑えた結果装甲厚は第二次世界大戦後の装甲戦闘車両としては非常に薄いものとなった。
>また、車長用展望塔を持たず、外部視察装置の数が少ない上に配置が不十分で、更に主砲発砲時の発射煙と砲口衝撃波によって巻き上げられる土埃が酷く、

(ココ)
>砲手席において照準器を覗いている限り周辺視界が取れない(従って戦闘指揮や部隊指揮が不可能)、という問題が発生したため、
>車長は照準手だけではなく指揮官として行動するには砲撃戦時には車外に出て直接視界を得て指示する必要があった。

>これらの他にも、装填手は戦闘時には大型で重い20ポンド砲弾を人力で装填しなければいけないことに加えて無線機の操作と主砲同軸機銃の装弾/不具合発生時の対応をしなければならないために過重労働を要求されること、
>砲塔が大型であるにもかかわらず砲塔内の配置に余裕がない、主砲弾の搭載弾数が25発しかない、という問題があった。

>総じて、機動性と攻撃力に優れるが、防御力と戦闘継続能力に劣っている車両であり、戦時急造ならばともかく、ある程度の余裕がある状況下で戦力として配備するには予備車両の再利用としても費用対効果が低い、と結論されている。

ゲームじゃ専任照準手が(当然)載ってないんで史実合わせのペナルティでもついてるんじゃなかろか。
オスプレイのクロムウェル本読んでて、珍しくまともに進展してると思ったら最後の最後に英国面が大爆発して激しくコケた覚えがあるww
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ cb78-+t5f [121.94.169.14])
垢版 |
2018/07/05(木) 04:15:41.49ID:r4hXzWLr0
>>10
お前、僕チャーフィーだろ!
k_k2
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b08-KMj/ [49.250.74.224])
垢版 |
2018/07/05(木) 06:03:49.01ID:nKi/HFdH0
定期メンテって火曜と金曜じゃねーのか
ゴミベラルーシゴミが
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b08-KMj/ [49.250.74.224])
垢版 |
2018/07/05(木) 06:24:20.80ID:nKi/HFdH0
ゴミベラルーシゴミ名物
抜き打ち定期メンテきた―ーーーーっwww
0031名も無き冒険者 (アウアウカー Saf1-NXt0 [182.251.254.3])
垢版 |
2018/07/05(木) 08:24:36.61ID:uGA5KXOda
自分はFV小隊でもKVとかBDRで余裕で回避できますがなぁ・・・
とりあえず言えることは
「自走砲に撃たれない場所に行く。」
「回避行動はしっかり取る。」
「ヘイトを稼がない」
「正面で戦わずに側面へ回り込む。」
と言うか自走砲を目の敵にする人は履帯切りがどうのこうのって言いますけど、
履帯切りは本来自走砲の役目ではないですし、
HEATやAPで直接抜かれるよりましですし、
何よりそんなに身を乗り出してるほうが悪いというか・・・。
自走砲嫌いない人は結構動きが残念もしくはよくミスをする人で、
「よく自走砲にやられる」って思い込ン出るようにしか思えません。
と言うか、自走砲に1回も乗ったことない人が「履帯切りがどうのこうの」って行っても説得力無いですし、
自走砲なんて見つかった時点でおやつなんですからそれぐらいのハンデは十分でしょう。
自走砲が強すぎるって人は相手の弱点を付けないだけで、単純に腕の問題じゃないかと思います。
0033名も無き冒険者 (アウアウカー Saf1-NXt0 [182.251.254.3])
垢版 |
2018/07/05(木) 08:25:30.93ID:uGA5KXOda
587 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ cb1a-mzC7 [49.250.109.148]) :2018/07/03(火) 00:37:03.24 ID:n9BwFoOs0
2tierも差つけて戦わせてんじゃねーよ
どこのSMだよ
691 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ cb1a-mzC7 [49.250.109.148]) :2018/07/03(火) 17:05:35.60 ID:n9BwFoOs0
2tierも上と戦わせるなよ
全然通用しねぇじゃねーかよ
どうすんだよ、説明しろヴォケ運営
692 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ cb1a-mzC7 [49.250.109.148]) :2018/07/03(火) 17:16:58.51 ID:n9BwFoOs0
ボトムの重戦車なんかで出たら
どうせ通用しないからって後ろで駆逐プレイしてたら
味方に重戦車のくせにもっと前に出ろって怒られるし
仕方ないからしぶしぶ前に出ると案の定相手の2tier上の重戦車に簡単にボコられるし
どうしろって言うんだよ、言ってみろ、クソ運営が
721 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ cb1a-mzC7 [49.250.109.148]) :2018/07/03(火) 19:09:31.42 ID:n9BwFoOs0
なんかまたテケトーなことばっかり言ってるな
ボトムなのにトップと戦うとかって、戦わざるを得ない場面もあるだろ
そんなことより素直に2tier差を否定すればいいだけなのに
なんでそこを全力で迂回するために面倒くさい屁理屈を捏ね繰り回してるのか?w
まったくどっちが頭悪いのか、わかったもんじゃねーなwww
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b08-KMj/ [49.250.74.224])
垢版 |
2018/07/05(木) 08:29:48.17ID:nKi/HFdH0
>>31
ま、2tier上なんかにボロ雑巾のように撃ち捨てられるよりは
同格自走に焼かれてるほうがまだ納得いくわなw
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b08-KMj/ [49.250.74.224])
垢版 |
2018/07/05(木) 08:33:11.16ID:nKi/HFdH0
>>35
あ、そうなの
しらんかったわ、こりゃ失敬
うっかりまたいつもの抜き打ち定期メンテかと思ってしまったわw
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b08-KMj/ [49.250.74.224])
垢版 |
2018/07/05(木) 08:40:19.71ID:nKi/HFdH0
>>38
それなw
でもユーザーフレンドリーの概念がないから、ココの会社
しょーがねーんだよw

ほんで売りたい車両があるときは見たくもないのに
これでもかと言わんばかりに勝手に画面に出て来るよなw
ベラルーシ侮れませんwww
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ e5b4-7OqH [60.33.45.243])
垢版 |
2018/07/05(木) 11:28:12.22ID:y8pJ1H0G0
クルスクの戦いイベ
案内がまだー?
T34shielded 30日
迷彩 50日
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ 25a1-sule [220.109.43.219])
垢版 |
2018/07/05(木) 11:54:23.52ID:N0hQy3DE0
(´・ω・`)現実にあった戦闘を再現するイベントとか楽しそうじゃないかな?
(´・ω・`)しゃーまんVSたいがーで互いが競い合ったりとか

(´・ω・`)ヒストリーバトルとして提案してくる!
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ 455d-sule [150.31.131.214])
垢版 |
2018/07/05(木) 11:55:50.11ID:RKkjdkpn0
SM基地外のせいで肩身が狭いが
実際ボトムHTで同しようもない時はあるぞ
「ボトムでTOPの相手するとかwwwww」
「TOPの居そうな場所に行くなよwww雑っ魚wwwwww」
「緑以上ならボトムはボーナス」
とか言ってる輩ここ最近見かけるけど奴らのiUNIが知りたい

いや俺も車両とmapによってはボーナスモードの時があるのは分かるよ?
でもHTだと95割しんどいやろ
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ 455d-sule [150.31.131.214])
垢版 |
2018/07/05(木) 12:18:10.45ID:RKkjdkpn0
言い方が悪かったか
「ボトムが辛いとか雑魚!!!お前が雑魚なだけ!!ボトムで活躍するとか余裕だし!!!寧ろボーナス!!」
って煽ってきてる奴らは本当にそんな名人様なのかなって話

寒色様の意見なのならそれが大正義だし俺が悪かったって諦めるが実際どうなの?
って気になってる
0059名も無き冒険者 (アウアウカー Saf1-6KKq [182.250.243.40])
垢版 |
2018/07/05(木) 12:18:42.75ID:R9P88u+ia
ボトムは責任少なくて楽
ちな暖
0064名も無き冒険者 (アウアウカー Saf1-NXt0 [182.251.254.3])
垢版 |
2018/07/05(木) 12:28:00.87ID:uGA5KXOda
>>58
>「ボトムが辛いとか雑魚!!!お前が雑魚なだけ!!ボトムで活躍するとか余裕だし!!!寧ろボーナス!!」

流石にこれは言い過ぎだと思うけど
ボトムにでも出来ることはあるのにボトムってだけで
投げやりな行動とったり、グダグダ文句言ってるのは違うだろって話
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ 0319-UVFs [133.204.81.32])
垢版 |
2018/07/05(木) 12:46:23.97ID:Eet3SdZf0
MMが357
理論上ボトム率って50%以下なんだよな2回に1回
ロシア鯖とか数万人いる鯖は理論値どうりに推移してるから不満がでないんだろう
過疎鯖はTier分布のバランス悪いからどのTierもボトム率高い
過疎鯖は555にしろよ
WGがすべて悪い
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ 234f-MBYm [27.141.20.114])
垢版 |
2018/07/05(木) 14:39:08.19ID:IxU52TDr0
JStylesバグってるな
俺のじゃない投稿が青色になってる
まあ別に良いがw
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ce-gqST [211.1.206.169])
垢版 |
2018/07/05(木) 14:39:47.86ID:dFCpw27M0
8ボトムはたまには2つ下相手にばーんばーん^p^したいのに一向にトップにならん所がお大便
で戦闘開始押してトイレ行って戻ってくるとトップになってんだこれが(池沼)
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ 15d3-UVFs [14.101.58.115])
垢版 |
2018/07/05(木) 15:27:37.56ID:19Sfy0tF0
>>69
現実でも使える豆知識教えてあげる

まず会話の流れをちゃんと見てどんな前提が成り立ってるのか理解する
安価ついてるなら発言主がどんなことを言っているのかをちゃんと読む

「ボトムでTOPの相手するとかwwwww」
「TOPの居そうな場所に行くなよwww雑っ魚wwwwww」
「緑以上ならボトムはボーナス」

の部分だけど前スレの話なら
「(基本的に)ボトムでトップの相手をしそうな場所に行かない」
「(トップが来たら邪魔になるような)場所を塞がない」
「(357以前と比べたら)ボーナスになった部類」
としか言ってないぞどこから煽りの草生えたんだ

あと見当違いの文句言ってるのは自力でクラン脱退できないSMガイジで人のせいにしかできない荒らしだぞ
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ 455d-sule [150.31.131.214])
垢版 |
2018/07/05(木) 15:45:33.00ID:RKkjdkpn0
708 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ e34f-5lXg [27.141.20.114])[] 投稿日:2018/07/03(火) 18:07:33.83 ID:csQWHWXP0 [4/5]
ボトムHTで相手のトップHTと戦いに行くとか
マジで頭悪すぎるだろ
ちょっとは考えろよ

718 返信:名も無き冒険者 (アウウィフ FFa1-wqae [106.171.52.156])[sage] 投稿日:2018/07/03(火) 18:43:39.00 ID:9Ho4Xku/F
>>710
釣りじゃなく平然とこんなレスできるなんて誰にでもできることじゃないよ!

725 名前:名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp99-2+kz [126.35.143.236])[sage] 投稿日:2018/07/03(火) 19:16:58.51 ID:slQU9p/gp [1/3]
ヒメルズ8ラインでボトムHTとか味方の邪魔にしかならんのに本当逆キャリーしてくれるな
いっそ真横向いて通路塞げよ、日重相手じゃ押されるかもしれんけど


このへん?
のレスを見て煽られると思わないのは感性がおかしい
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ 15d3-UVFs [14.101.58.115])
垢版 |
2018/07/05(木) 15:47:00.71ID:19Sfy0tF0
>>93
692 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ cb1a-mzC7 [49.250.109.148])[] 投稿日:2018/07/03(火) 17:16:58.51 ID:n9BwFoOs0
ボトムの重戦車なんかで出たら
どうせ通用しないからって後ろで駆逐プレイしてたら
味方に重戦車のくせにもっと前に出ろって怒られるし
仕方ないからしぶしぶ前に出ると案の定相手の2tier上の重戦車に簡単にボコられるし
どうしろって言うんだよ、言ってみろ、クソ運営が

710 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5d-VCRa [150.31.131.214])[sage] 投稿日:2018/07/03(火) 18:14:40.52 ID:yy8J/nLC0
>>707
https://dotup.org/uploda/dotup.org1574572.png

vk100でヒメルズ当たったから取り敢えずここに行ったら
よそ見したら敵のtyp5がうんこ投げてきて砲塔向けたら敵のT10が顔面HEATしてくる無敵の黄金パターンしてきやがったから
取り敢えずここまで引いたらそのままズンドコズンドコ進んできて普通にタコ殴りにされてぶっ殺されたんだが俺はどこに逃げればよかったのか
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ce-gqST [211.1.206.169])
垢版 |
2018/07/05(木) 16:08:33.40ID:dFCpw27M0
>>90
防御面
豚飯やりやすくなった(個人的に一番大きい)
脆いわりに空気だった車体上部の信頼性も増したけどやっぱり空気

攻撃面
砲塔旋回落ちたけど十分許容範囲
2発目をねじ込みに行ける分正確なリロ速度の把握が大事に

全体的にコンカラー使ってる時の物足りなさが埋められた感じになってる
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ e55c-TnUf [60.113.83.156])
垢版 |
2018/07/05(木) 16:20:54.03ID:SqsQ5TGe0
なんか、wotできなくなったんだが...
読み込み中で止まる
昨日までそんなことなかったんだが
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ 554f-UVFs [110.133.166.37])
垢版 |
2018/07/05(木) 16:51:23.31ID:kle1Dmdy0
ソ連のT-60とかT-70とか何時使ったっけな
と言う記憶の彼方にある車輌だな
一応開発して使ってて履歴はあるけど
KV-1とかT-34まではやくたどり着きたいと思っていたころだったから
大して記憶にも残ってない
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ 554f-UVFs [110.133.166.37])
垢版 |
2018/07/05(木) 17:25:22.06ID:kle1Dmdy0
独逸軍ってクルスクの頃にはもう3号使ってなかったのかね
独ソ戦途中まで位は3号の映っている写真があったりしたけど
生産は1943年で終わってるからあったとしても残っているのを使っていただけか
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ e5b4-7OqH [60.33.45.243])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:54:35.65ID:y8pJ1H0G0
T-34 shielded 褒賞について
お気づきの戦車長もいるかとは思いますが、 30個のクルスクミッションを達成することでT-34 shielded をゲットすることができます。
パッケージ購入後T-34 Shieldedを取得された場合は、T-34 shieldedの代わりに2,200ゴールドを。クルスクをテーマとした特別スタイルの代わりに750ゴールドを差し上げています。
T-34 Shielded取得後パッケージ購入をされた場合は、T-34 shieldedの代わりに880,000クレジットを。クルスクをテーマとした特別スタイルの代わりに300,000クレジットを差し上げています。

これ間違っている気がする・・・逆だろ?
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ 15d3-UVFs [14.101.58.115])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:59:36.51ID:19Sfy0tF0
ポーランドプレミアHTの50TPProt君nerfのお知らせ(変更点のみ)
Czlogなんちゃらから50TPprotに名称変更
DPM2039.4→1938.8
装填12.945→13.616
分間火力4.635→4.406発
精度0.364→0.384
照準2.68→2.88
もろもろの拡散増加
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ 15d3-UVFs [14.101.58.115])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:02:13.37ID:19Sfy0tF0
>>118
Some of you may have noticed that the T-34 shielded is one of the rewards you can get while completing the Kursk Missions. Please note that the following compensations will be applied:

If you purchase one of the bundles above while already owning the T-34 shielded, you will receive2,200 for the T-34 shielded and 750 for its style sets as compensation.

If you earn the tank after purchasing one of the bundles above, you will receive 880,000 for the T-34 shielded and 300,000 for its style sets.

持ってるのにバンドル買ったらゴールド購入に変換
買ったのに達成したらクレが報酬として
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ e5b4-7OqH [60.33.45.243])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:11:39.78ID:y8pJ1H0G0
説明文の日本語の誤りで返金するか文面額のゴールドを補填するパターンだな
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ b55c-hNlo [126.60.26.174])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:32:43.48ID:QoMsJCIQ0
>>128
ぱっと見HT無しマッチっぽいけど高tierやとHT無しは珍しいし、高tierの固めのMTは南の撃ち合い参加する人多いからここまでは偏ることは無いやろ
>>123以外の人は「HTいないけど(もしくはMMすら見てないけど)いつもどおりテキトーに中央見とこ!ほっとけばくる(確信)」みたいな感じじゃね
一方向だけなら陣地ガン待ちでもある程度は耐えられるけど、南抜いて来た奴と味方のウルヴァリンがいる所の線で十字になっとるから厳しいわな
北東芋には触れないことにしとくわ
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b7b-oDI+ [153.212.203.242])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:36:17.48ID:z7eHVaiK0
>>149ヒント
トップ10
いや違うか?

「うおー勝てないぞ」って言ってたらクラメンが前半てきとうにHP使って爆散ガレバしておけば勝ってるぞって言ってた
割とシンプルなトリビアだと思いました◯
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ 2dd3-UVFs [106.167.102.122])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:48:35.68ID:7XgJyEBJ0
久しぶりに使ったけど
肝心の88が貫通下振れするとどうしようも無いな...虎って
単なるゴミ装甲の経験値ボックスだわ
もう6に下げるくらいして貰わないと運の悪い時はどうしようも無いわ
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ 2dd3-UVFs [106.167.102.122])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:57:16.13ID:7XgJyEBJ0
イベントだからと両方同時に使ってると
ハッキリとソ連優遇、独逸冷遇がわかるな
首相3とかT-34とかなんであんな鬼連射出来るんだよ
独逸車両でまだマシなのはEシリーズとかloweとか妄想車両だけで
虎とかパンターとか今の高性能8課金がウヨウヨするマッチじゃ使えたモンじゃ無い

>>164
イベント狙いとか優等上げようと言う時になったら腹も立ちます
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ 2319-sule [125.196.133.128])
垢版 |
2018/07/05(木) 22:34:52.68ID:3hxBSbMn0
>>167
MOD抜け
ちなみに俺は素のXVM767(最新版)で問題なく動作してる
他はパスワードMOD(wotmod形式)、ガルパンボイス

>>169
申し込みも何もいらんぞ、普通にプレイするだけ
今日は勝敗問わず経験値チーム10位以内
史実参加車輌は3回、それ以外なら5回で達成
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ 234f-BeRH [27.142.30.8])
垢版 |
2018/07/05(木) 22:39:20.27ID:LdU1SXv20
>>167-170 ランダム戦に参加するだけ。
今日は指定史実車輌(のみ)ならトップ10以内に3回、それ以外なら5回でクリア。勝つ必要はない。
史実車両以外を混ぜると5回固定なんで、手持ちの史実車両使ってさっさと片付けてから、他にかかった方がいい。
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b93-KMj/ [49.250.78.40])
垢版 |
2018/07/05(木) 22:55:40.64ID:NQAcus700
>>64
>ボトムにでも出来ることはあるのにボトムってだけで
>投げやりな行動とったり、グダグダ文句言ってるのは違うだろって話

確かにボトムにもできることあるよな
でもそれやってて面白いか?って聞かれたら

全く面白くないって話
全く面白くないって話
全く面白くないって話
全く面白くないって話
全く面白くないって話
全く面白くないって話
全く面白くないって話
全く面白くないって話
全く面白くないって話
全く面白くないって話
0189名も無き冒険者 (JP 0H2b-UVFs [203.81.125.183])
垢版 |
2018/07/05(木) 23:21:35.42ID:I4lxIy55H
ドイツ駆逐戦車は最終的に装填手2人体制の6人乗りになるが
乗員育成に向く課金駆逐戦車が性能微妙な感じのヤークトティーガー8.8ってのがねぇ

今回のクルスクイベントでクルスク戦参加車両で鍛えようと思ったが
ナスホルンでも5人乗りだし・・・
0223名も無き冒険者 (スッップ Sd43-YbGe [49.98.146.50])
垢版 |
2018/07/06(金) 07:17:53.89ID:tIwGvXUVd
昔のwotは横や後ろに回り込めたし繁みも多くて工夫すれば手応えが大きかった
今も工夫のしようは有るが、かなり手応えが小さくなった

前だけ見てればok繁みから撃たれないそんなシンプルなゲームにするならFPSで十分だし赤猿を卒業した途端に飽き始める
というか現map少ない上に馬鹿らしいルートが作って有る奴の比率多くて疲れたわ
0226名も無き冒険者 (ワッチョイ 554f-UVFs [110.133.166.37])
垢版 |
2018/07/06(金) 08:04:15.39ID:cD4NR/wQ0
ここ一番勝ちたいとか優等上げたいって時は使うけどね
食料
ユニカムさんみたいにコンスタントに稼げていて
食料フルで使っても収支で割に合うくらいになればいいんだろうが
0227名も無き冒険者 (スッップ Sd43-YbGe [49.98.146.50])
垢版 |
2018/07/06(金) 08:04:58.78ID:tIwGvXUVd
>>225
wg的にはクレ消費は同等で食料パワーに蹂躙される暖色も居なくなって万々歳なんだろうけど照準拡散精度の優秀性に依存した車両にゃ死活問題なんだよ
まあwg的には黙ってガバ砲と不利なダメージ交換しろって事だろうけどさ
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ 554f-UVFs [110.133.166.37])
垢版 |
2018/07/06(金) 10:45:39.61ID:cD4NR/wQ0
いつも主要使用国200個ぐらい食料ストックしてるけど
ケチケチして使わないんだよな
パソミの難しいのにチャレンジする時と
車輌勝率の絶対防衛ラインに迫っている時と
イベント条件で勝利したい時は使う
0243名も無き冒険者 (アウアウカー Saf1-PAUf [182.251.245.2])
垢版 |
2018/07/06(金) 11:34:09.01ID:J0DQ2YqEa
>>239
でも昨日も海岸へ行ったオレンジ3台が敵赤+オレンジ2台を蹴散らして挟撃勝ちしたんだよなぁ
東側は双方瀕死で最後こちらが負け
海岸側が勝って中央と挟撃

こんな勝ち方だと「ほら海岸へ行く必要あるだろ」って思われちゃう
0244名も無き冒険者 (アウアウウー Sae9-+t5f [106.128.172.8])
垢版 |
2018/07/06(金) 11:38:29.31ID:Syo/sRhga
>>239
マウスは、キャンプ🏕
0251名も無き冒険者 (スッップ Sd43-YbGe [49.98.146.50])
垢版 |
2018/07/06(金) 11:59:30.09ID:tIwGvXUVd
SPGで恐れさせて崖下に流れる様な赤猿を集める事でプレイヤーにストレスを与えてその後に好配牌のMMでストレス解消させて中毒にするという高度な狙いと仮定すれば合理性が有る
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d2a-+klG [114.168.159.158])
垢版 |
2018/07/06(金) 12:03:23.24ID:0jBi9jnO0
橙でも海岸行くのは流石に躊躇うぞ
HTならまぁ前だけ見て正面の奴らと殴り合えば良いのかもしれんが、特に装甲の無い車両でここへ走っていくやつはマジで死にたがりだと思う
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ 257a-UVFs [220.145.86.54])
垢版 |
2018/07/06(金) 12:16:57.52ID:hyaRxuK40
サッカーはひたすらゴールとの角度や弾のあてどころなんか考えないでボールに弾を当て続けるゲームらしいし

ランダム戦の方は勝敗関係なく可能な限り自分だけが死なないことを追求するゲームらしいから
0262名も無き冒険者 (スッップ Sd43-YbGe [49.98.146.50])
垢版 |
2018/07/06(金) 13:22:35.52ID:tIwGvXUVd
正面からの撃ち合いばかりじゃ戦車の性能と中の人の腕の差がもろに出て色が偏ってたら勝てないじゃない
勝率管理してないならMM通りの結果になるデザインしなくても良い筈だろうに
0271名も無き冒険者 (ワッチョイ 23c6-Vox3 [61.194.144.145])
垢版 |
2018/07/06(金) 14:30:19.94ID:IFTiddAu0
長期的な利益
https://goo.gl/8jBoHf
0281名も無き冒険者 (フリッテル MMab-MBYm [219.100.136.156])
垢版 |
2018/07/06(金) 15:39:51.70ID:QIwUcDVhM
>>274
人が減ってるのにBAN祭りってWGはある意味勇気あるなw
0289名も無き冒険者 (フリッテル MMab-MBYm [219.100.136.156])
垢版 |
2018/07/06(金) 15:51:38.17ID:QIwUcDVhM
>>284
>>285
まあそうなんだけど
今まで何年も放置して来て
本格的なBANがこの春からと言うのがWGらしいよなて思った訳よ
0297名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp01-hNlo [126.247.78.2])
垢版 |
2018/07/06(金) 16:32:58.70ID:pBUnKffQp
ザクマシンガン実装あく
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ 2516-sule [220.102.40.43])
垢版 |
2018/07/06(金) 17:01:55.93ID:hoNhFUe00
ガンタンクの腕はホップミサイルだから使えないとして
主砲2門同時発射にして口径の小ささカバーする運用でいいんじゃない?
隠蔽クソ悪い代わりに遮蔽物の後ろから撃てるならいいだろ?
あ、装甲はもちろんぶ厚くしてね
0302sage (ワッチョイ e55c-KMj/ [60.97.119.131])
垢版 |
2018/07/06(金) 17:33:46.11ID:gK3CK9ef0
とりあえず赤猿でも何でもいいからセオリー通りにうごけって思う。主に重戦車の話だけど。
重戦車ポジ行かないで平原野ざらしで何もできずに撃破されるとか、偵察してる戦車の真横に着やがって巻き添え食らわすやつとか
ここ数回でやたら遭遇する。

いずれもティア8トップ戦場でティアトップ重戦車のやらかし。
同じくティアトップで参加してるこっちが馬鹿を見る。

最近ティア10とばっかマッチングするせいか、おこぼれで勝てるときは勝てる戦場が多いせいか、
なんかトップティアのくせに自分で行動できないやつが増えてるな・・・。

ティア8課金にのって稼いでるとこういうの多くて嫌になってくる。
0304名も無き冒険者 (ワッチョイ 15d3-UVFs [14.101.58.115])
垢版 |
2018/07/06(金) 17:39:12.86ID:LmipIsvu0
TankFesであったグローバルパブリッシングディレクターとかいう偉い人に聞いたQ&A
Qフロントライン恒常にせんの?
A今回のはテストで新システムとか大規模マップとかのデータ取りも兼ねていたから向上にできなかった、データはいっぱい取れてよかった
Q復活ってマ?
A問題点も見つかったし戻す、今年中に戻したいけど確約はできないし数か月スパンで遊べるようにしたい
Q今までで一番いいイベントやん
A良し悪しとかそういうものではなくこういうモードを実装するという挑戦みたいなものであっていろいろ上手くいってよかった
Qポーランド戦車について教えて
A高Tier用の戦車の候補が無かったのが問題で、コピペは入れたくなかった、夏の終わりごろに実装したい、めちゃくちゃ早くはないけど装甲と砲が良い
Qどういうプレイヤー向け?
A高ダメージ大好きな人向け
Qコピペしたくないからって妄想はいかんでしょ
A計画はあったのでセーフ
Qちゃんと戦車戦車してるんだろうな
A戦車戦車してるで
Qどうやって戦車導入してんの
Aまず資料集めてそのあとにツリーとしての整合性取りつつ作ってるけど大変なんだなこれが
Qまだ準備してんの?
Aポーランド戦車は準備終わったから1ヵ月以内にテス鯖に入れてGamescomで遊べるようにしたい
Q名前が読めないから撃てないやん!!!!!
A発音難しいからOPやで
Qポーランド語話せる?
Aベラルーシ出身だから無理、言語は似てるらしい
Qマップまだ?
A下半期にはいっぱい予定入れてる、開けたマップいっぱいあるからLTとMTは水を得た魚のようになるぞ
Qポーランドの戦車とマップ以外でやってること
A新マップ追加するから待ってて

続く
Q
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ 15d3-UVFs [14.101.58.115])
垢版 |
2018/07/06(金) 17:45:04.28ID:LmipIsvu0
Qマップ導入のほうが簡単なんじゃねえの
Aマップのほうがはるかに時間かかる、単にHDにするにせよ新マップにせよ7-9か月はかかるしマップ調整も追加であるし
Qじゃあ消えたマップ戻せや
A同じ時間がかかるんだなこれが、置き換えてるように見えてエンジン互換性ないから1から作ってるようなもん
QポーランドマップもGamescomで遊べる?
Aベルリンは中秋〜晩秋、ピルゼンハリコフ高速道路の調整に取り組んでる、Eスポのためにゴーストタウンとかミラーマップの作製も、プロヴィンスもTier制限つけるかも、なんにせよ秋以降

おわり
0316名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d58-UVFs [106.72.160.32])
垢版 |
2018/07/06(金) 18:20:35.00ID:9YaFawqN0
>>311
旧共産圏で独裁国家のガラパゴス地域で生まれ育った異世界の生命体に
西側の常識が通用する方がおかしい

>>312
絶対数はともかく人の減る割合は似たようなものだぞ↓

734 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2018/07/04(水) 15:47:46 ID:8LrboEy60
Number of players that played per weeks
SEA server
2016-06-27 154818
2017-06-26 134661
2018-06-25  99736


RU server
2015-06-29 3899201
2016-06-27 3466058
2017-06-26 3220367
2018-06-25 2693446


アジア鯖あるだけでも感謝
豪はもう残念なことになるかもしれんね
もし統合されたとき一部の課金戦車がどうなるのかは知りたいな
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d01-sule [210.132.167.23])
垢版 |
2018/07/06(金) 18:22:22.16ID:wEZIBrJT0
Furyをフェーリーって誤訳するわけないから
翻訳者は「エ」と「ユ」の区別がついてないんやろうなぁ…
チャイニーズにイングリッシュをジャパニーズにさせるのはいいんだが誰かチェックぐらいしろよ
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ 554f-UVFs [110.133.166.37])
垢版 |
2018/07/06(金) 18:50:02.07ID:cD4NR/wQ0
配信見てるとユニカムさんって活躍して勝とうがボコボコにされて負けようが
速攻エスケープしてすぐ次のマッチに行くけど
余韻に浸るとかその場で反省して考えるとか
そういう間は彼らには必要ないんだろうか
0332sage (ワッチョイ e55c-KMj/ [60.97.119.131])
垢版 |
2018/07/06(金) 18:56:31.57ID:gK3CK9ef0
同じ露製のDCSworldとか、2006年くらいからアップデート重ねて2018年にも固定ユーザーずっと居続けるような
ゲームに成長したというのに。

やっぱWOTみたいなnoob狩りゲームはライトに見放されたらおしまいなんですね。
0336名も無き冒険者 (スップ Sd03-BecM [1.75.4.252])
垢版 |
2018/07/06(金) 19:11:50.25ID:0LQEqDb1d
指揮ミスって文句言われたらヘラって隠居しようかとか言うやつは今すぐ辞めろや
他人には平気で文句言うクセに言われたらヘラるって人間辞めた方がいいレベルだな
0342名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp01-oDI+ [126.33.21.87])
垢版 |
2018/07/06(金) 19:29:31.88ID:ARHw6aMGp
wotとか言う市民プール
上手い人と下手な人がごった返してる
自走砲はうんことションベン漏らすクソガキな
0365名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp01-I6Za [126.245.22.233])
垢版 |
2018/07/06(金) 20:58:39.20ID:yUxdqmC1p
>>363
活躍しないと
0368名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp01-I6Za [126.245.22.233])
垢版 |
2018/07/06(金) 21:04:49.92ID:yUxdqmC1p
>>366
英雄勲章とかトップガンとか
0371名も無き冒険者 (JP 0H2b-UVFs [203.81.124.171])
垢版 |
2018/07/06(金) 21:19:02.86ID:fGptMHy/H
ポーランドの高ティア戦車をコピペと言う名の
ソビエトライセンス生産戦車にしなかったんだろうが
通常ツリーでT-55が追加される可能性は消えたのか?

T-54と合わせて、世界で一番生産された戦車と言われてるのに
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ 2dd3-UVFs [106.167.102.122])
垢版 |
2018/07/06(金) 21:30:19.79ID:ETDH7n6R0
tier6-7とはいえコンスタントに2000レート以上出そうとするとエラい疲れる
それでも以前に比べりゃ出そうとすれば出せるだけマシにはなったと思うが
酷く集中力とか気力を消耗する...仕事後にこれはキツい

レートとか優等とか上は目指すにしても躍起にならずに
次の車両開発するまで経験値後もう少しだとか
そういう気楽なプレイでもしてる方が自分の趣味としてはいいようだな
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ cbb3-KMj/ [121.102.97.246])
垢版 |
2018/07/06(金) 21:41:13.48ID:+mckph9g0
>>304
>Qマップまだ?
>A下半期にはいっぱい予定入れてる、開けたマップいっぱいあるからLTとMTは水を得た魚のようになるぞ

Defenderやv4を世に出したMurazorのハゲを降格とかそこそこ良いニュースが増えてきたけど
アクセス数を下げ止めて安定状態に持っていけるのかね
出来るとしてももう少し早く始めていれば下げ止まりの人数を多く残せたと思うんだけどね
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d58-UVFs [106.72.160.32])
垢版 |
2018/07/06(金) 22:01:38.22ID:9YaFawqN0
WGに問題がなかったら禿youtuberを最初から採用しなければ、マップをHT向けのばかりにもしないし
ましてや砲弾の散布域を悪くしてnoobを長生きさせようとするガイジレベルの発想も出てこないしな

>>305
>Aマップのほうがはるかに時間かかる、単にHDにするにせよ新マップにせよ7-9か月はかかるしマップ調整も追加であるし

だったらHT優遇すると決めた時にマップを遮蔽物だらけにするんじゃなくて
HT全部の隠ぺい率をSPGぐらいの、今のHTより良いけどMTより確実に悪いレベルに上げれば簡単な上に
MTもTDも割を食わないからwin-winだったろうに

どうせ隠ぺいMTに近づけたらコセイガー、ゲームセイガーとか的外れな心配しかできないほど頭が固かったんだろうけど
0386名も無き冒険者 (ワッチョイ 25b3-sule [220.100.91.1])
垢版 |
2018/07/06(金) 22:04:55.16ID:t2xVzLQr0
>[ World of Tanks ] お客様のアカウントは現在ご利用停止させていただいております

こんなメール来たけど、そもそも数年間ログインすらしてないのに不正行為もへったくれもないと思うんですがそれは
これからもゲームする気ないからこのままアカ閉鎖で構わないけどね
0404名も無き冒険者 (スッップ Sd43-SccN [49.98.157.218])
垢版 |
2018/07/06(金) 23:08:02.91ID:BEQeZOEpd
ワイも垢停止だわ
Modもxvm入れてただけだけどな。

心当たりがあるとすれば
タイ人に「ケツの穴掘らせろ」と強要したくらいかな
悲しいけど、みんなサヨウナラだ
0408名も無き冒険者 (ワッチョイ 35d3-sule [36.8.100.93])
垢版 |
2018/07/06(金) 23:17:26.59ID:K7+Qlnbz0
>>401
ソロでAMX乗ってるとほんと役に立たない赤プラと組まされる
相手は緑プラと青AMX www

まあ サッカーは色だけでは判断できないがオレンジ以下はほんと役に立たないし
青でもアホ過ぎる行動とってるのいるからなー
0411名も無き冒険者 (JP 0H2b-UVFs [203.81.124.171])
垢版 |
2018/07/06(金) 23:19:23.43ID:fGptMHy/H
オートエイム系の障害物越しにエイムできるやつとか
弱点に自動的に合わせてくれるエイムMODはBAN対象と聞く

今は公認のMOD HUB以外の出処の怪しい
特に操作系のMODはBANのリスクはあるものだと
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ 8507-We05 [118.109.197.22])
垢版 |
2018/07/06(金) 23:34:07.64ID:+L6/TkwF0
やっとプロゲット広告来たわ
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ e5c4-KMj/ [60.236.217.28])
垢版 |
2018/07/06(金) 23:41:35.52ID:83AQ6Tb10
>>402 >>404
戦闘終了後、似たような現象でWoT強制終了になった。
MODに関しては公式 MOD HUB ページから導入のAslain's WoT Modpack最新版しか心当たりがないなあ。
とりあえず、セーフモードで起動するとゲームはできるけど。
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b93-KMj/ [49.250.78.40])
垢版 |
2018/07/07(土) 01:18:12.17ID:RDl7yMya0
tier差±2から同格限定まで3段階で選べるようにしろ
拒否マップ3つまで選べるようにしろ
拒否車両3つまで選べるようにしろ
早くしろ
ゴミベラルーシゴミが
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b93-KMj/ [49.250.78.40])
垢版 |
2018/07/07(土) 01:20:41.12ID:RDl7yMya0
hd化なんてどうでもいいから
ミニマップの1か所に固まってたら重なって見えないとか
ミニマップの右端にいるやつが画面から見切れて名前が見えないとか
ああいうのを先に何とかしろ、優先順位がおかしいぞ
ゴミベラルーシゴミが
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b93-KMj/ [49.250.78.40])
垢版 |
2018/07/07(土) 01:23:32.20ID:RDl7yMya0
オートエイムモッド入れてまで勝とうなんてクズは
ドンドンbanでいいぞ
たまにはいいことやるなベラルーシ

あいつらオートエイムモッドなんて入れても入れなくても変わらない
とかいいながらしっかり入れようとするジソッカスにも劣るゴミだからな
大掃除だw
0437名も無き冒険者 (フリッテル MMab-MBYm [219.100.136.156])
垢版 |
2018/07/07(土) 01:52:37.76ID:5M4Yb7YOM
>>430
それ告訴したら勝てるだろ
HUBに出てんだぞ
0441名も無き冒険者 (フリッテル MMab-MBYm [219.100.136.156])
垢版 |
2018/07/07(土) 02:08:17.84ID:5M4Yb7YOM
それ俺もaslain使ってるからBANになる可能性あるな
俺の場合は次は永久BANだ
HUBのリンクからDLした奴でBANなら告訴して
賠償金ふんだくってやる
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ 0530-mr4V [182.21.164.228])
垢版 |
2018/07/07(土) 02:17:25.95ID:+NpKyhz00
優等チャレンジ大失敗で傷心のままプレイしてたら
味方と開幕の拙い英語チャット、ラジオチャットで連携しあって強ポジ確保して勝利
こういう稀にある成功体験があるからやめられないんだろうなあ
0445名も無き冒険者 (フリッテル MMab-MBYm [219.100.136.156])
垢版 |
2018/07/07(土) 02:20:23.73ID:5M4Yb7YOM
>>442
たまーに野良で奇跡的な連携が出来て
胸のすくような勝利ができる時がある
それがあるからやめられないとも言える
0447名も無き冒険者 (フリッテル MMab-MBYm [219.100.136.156])
垢版 |
2018/07/07(土) 02:25:36.69ID:5M4Yb7YOM
>>443

https://worldoftanks.asia/ja/news/general-news/official-mod-hub/
ステージ #1: MOD にバグがないこと、
パフォーマンスに深刻な影響を与えないこと、
ポリシーへの違反がないこと、
正常に動作することを確認し、
これら全てが問題なければ、MOD が公開され、ダウンロードできるようになります。
――
これ読んで信用する俺が悪いのか?
0452名も無き冒険者 (フリッテル MMab-MBYm [219.100.136.156])
垢版 |
2018/07/07(土) 02:32:23.38ID:5M4Yb7YOM
>>449
まあそれは俺がBANされた時の話だが
一応まだWGを信用しようwww
0454名も無き冒険者 (フリッテル MMab-MBYm [219.100.136.156])
垢版 |
2018/07/07(土) 02:39:06.27ID:5M4Yb7YOM
>>453
ただあれは単体でもHUBに入ってるんだよね
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b4-7OqH [123.223.223.47])
垢版 |
2018/07/07(土) 02:39:58.60ID:tD54JH6Y0
そもそもBANされた理由がmodなのか?
0456名も無き冒険者 (フリッテル MMab-MBYm [219.100.136.156])
垢版 |
2018/07/07(土) 02:43:42.72ID:5M4Yb7YOM
まあ考えられるのはaslanがなんらかの改変された奴を拾ってしまったとか
正規のルートじゃないとその危険はある
ウイルス仕込まれるかもしれんし危険
0457名も無き冒険者 (フリッテル MMab-MBYm [219.100.136.156])
垢版 |
2018/07/07(土) 02:46:46.42ID:5M4Yb7YOM
>>455
そこを疑い始めるとキリがなさそうw
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d58-UVFs [106.72.160.32])
垢版 |
2018/07/07(土) 03:03:41.87ID:MI/OyHuB0
>>415 >>461
今のバージョンに対応してるのがあるか確認してないけど
wot safe shot でググれば
味方と敵の死体に射線が通ってる時に撃とうとしても弾が出ない安全装置が働いて
味方には射線上に立ってるからどけと自動的にチャットしてくれるmodが見つかるよ
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b93-KMj/ [49.250.78.40])
垢版 |
2018/07/07(土) 03:45:29.86ID:RDl7yMya0
だから俺が前から言ってんだろ
modなんか全部禁止にしろって
あんなグレーゾーンみたいなもん公式が認めてどーすんだよ
所詮キッチリさばききれっこねぇくせによ
アホじゃねーの?ゴミベラルーシゴミってw
0489名も無き冒険者 (ワッチョイ 554f-UVFs [110.133.166.37])
垢版 |
2018/07/07(土) 08:51:28.20ID:ew48oXyW0
優等狙いばかり頭にあったせいで
敵陣深く敵を追いかけ回して敵のCAPを予期できずに負けた...
優等は上がったがその後気持ちが切れたかgdgdな成績になってしまった
メンタル弱いな

少し間を置いて気持ちの切り替えをしておくべきだった
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ cb78-+t5f [121.94.169.14])
垢版 |
2018/07/07(土) 09:54:17.47ID:Knp/cQRT0
t34-3 て、どうですか?
0504名も無き冒険者 (アウーイモ MMe9-/DVF [106.139.7.197])
垢版 |
2018/07/07(土) 10:51:12.79ID:dLppjiOZM
424 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp5d-rpFj [126.33.137.75])[sage]
2018/05/15(火) 07:28:20.59 ID:BXG8epHbp
メスの写真を見せて、ゴジラが興奮してボッキしてきたところを攻撃するとかいいかも
いわゆる男の急所的な...

490 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウウィフ FF41-PnTV [106.171.43.21])[sage]
2018/05/15(火) 19:36:18.64 ID:Cnf8aKuuF
トリトンリアルタイムで見てるとか40代どころの話じゃないだろ
って事は>>424みたいな小学生並みのレスを50過ぎのオッサンが考えて書いてるのかよ…
どんだけ無為な人生送ってきたらそんなゴミクズレベルの大人になるの
0506名も無き冒険者 (アウーイモ MMe9-/DVF [106.139.7.197])
垢版 |
2018/07/07(土) 10:51:30.89ID:dLppjiOZM
424 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp5d-rpFj [126.33.137.75])[sage]
2018/05/15(火) 07:28:20.59 ID:BXG8epHbp
メスの写真を見せて、ゴジラが興奮してボッキしてきたところを攻撃するとかいいかも
いわゆる男の急所的な...

490 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウウィフ FF41-PnTV [106.171.43.21])[sage]
2018/05/15(火) 19:36:18.64 ID:Cnf8aKuuF
トリトンリアルタイムで見てるとか40代どころの話じゃないだろ
って事は>>424みたいな小学生並みのレスを50過ぎのオッサンが考えて書いてるのかよ…
どんだけ無為な人生送ってきたらそんなゴミクズレベルの大人になるの
0507名も無き冒険者 (アウーイモ MMe9-/DVF [106.139.7.197])
垢版 |
2018/07/07(土) 10:51:50.05ID:dLppjiOZM
424 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp5d-rpFj [126.33.137.75])[sage]
2018/05/15(火) 07:28:20.59 ID:BXG8epHbp
メスの写真を見せて、ゴジラが興奮してボッキしてきたところを攻撃するとかいいかも
いわゆる男の急所的な...

490 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウウィフ FF41-PnTV [106.171.43.21])[sage]
2018/05/15(火) 19:36:18.64 ID:Cnf8aKuuF
トリトンリアルタイムで見てるとか40代どころの話じゃないだろ
って事は>>424みたいな小学生並みのレスを50過ぎのオッサンが考えて書いてるのかよ…
どんだけ無為な人生送ってきたらそんなゴミクズレベルの大人になるの
0508名も無き冒険者 (アウーイモ MMe9-/DVF [106.139.7.197])
垢版 |
2018/07/07(土) 10:52:07.26ID:dLppjiOZM
424 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp5d-rpFj [126.33.137.75])[sage]
2018/05/15(火) 07:28:20.59 ID:BXG8epHbp
メスの写真を見せて、ゴジラが興奮してボッキしてきたところを攻撃するとかいいかも
いわゆる男の急所的な...

490 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウウィフ FF41-PnTV [106.171.43.21])[sage]
2018/05/15(火) 19:36:18.64 ID:Cnf8aKuuF
トリトンリアルタイムで見てるとか40代どころの話じゃないだろ
って事は>>424みたいな小学生並みのレスを50過ぎのオッサンが考えて書いてるのかよ…
どんだけ無為な人生送ってきたらそんなゴミクズレベルの大人になるの
0509名も無き冒険者 (アウーイモ MMe9-/DVF [106.139.7.197])
垢版 |
2018/07/07(土) 10:52:27.02ID:dLppjiOZM
424 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp5d-rpFj [126.33.137.75])[sage]
2018/05/15(火) 07:28:20.59 ID:BXG8epHbp
メスの写真を見せて、ゴジラが興奮してボッキしてきたところを攻撃するとかいいかも
いわゆる男の急所的な...

490 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウウィフ FF41-PnTV [106.171.43.21])[sage]
2018/05/15(火) 19:36:18.64 ID:Cnf8aKuuF
トリトンリアルタイムで見てるとか40代どころの話じゃないだろ
って事は>>424みたいな小学生並みのレスを50過ぎのオッサンが考えて書いてるのかよ…
どんだけ無為な人生送ってきたらそんなゴミクズレベルの大人になるの
0510名も無き冒険者 (アウーイモ MMe9-/DVF [106.139.7.197])
垢版 |
2018/07/07(土) 10:52:43.42ID:dLppjiOZM
424 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp5d-rpFj [126.33.137.75])[sage]
2018/05/15(火) 07:28:20.59 ID:BXG8epHbp
メスの写真を見せて、ゴジラが興奮してボッキしてきたところを攻撃するとかいいかも
いわゆる男の急所的な...

490 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウウィフ FF41-PnTV [106.171.43.21])[sage]
2018/05/15(火) 19:36:18.64 ID:Cnf8aKuuF
トリトンリアルタイムで見てるとか40代どころの話じゃないだろ
って事は>>424みたいな小学生並みのレスを50過ぎのオッサンが考えて書いてるのかよ…
どんだけ無為な人生送ってきたらそんなゴミクズレベルの大人になるの
0512名も無き冒険者 (アウーイモ MMe9-/DVF [106.139.7.197])
垢版 |
2018/07/07(土) 10:53:02.02ID:dLppjiOZM
424 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp5d-rpFj [126.33.137.75])[sage]
2018/05/15(火) 07:28:20.59 ID:BXG8epHbp
メスの写真を見せて、ゴジラが興奮してボッキしてきたところを攻撃するとかいいかも
いわゆる男の急所的な...

490 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウウィフ FF41-PnTV [106.171.43.21])[sage]
2018/05/15(火) 19:36:18.64 ID:Cnf8aKuuF
トリトンリアルタイムで見てるとか40代どころの話じゃないだろ
って事は>>424みたいな小学生並みのレスを50過ぎのオッサンが考えて書いてるのかよ…
どんだけ無為な人生送ってきたらそんなゴミクズレベルの大人になるの
0528名も無き冒険者 (フリッテル MMab-MBYm [219.100.136.156])
垢版 |
2018/07/07(土) 12:03:41.71ID:5M4Yb7YOM
本当に78連敗したらどっかで78連勝分の幸運が訪れるな
1万円位の宝くじ当たるんじゃないか
0533名も無き冒険者 (ワッチョイ b55c-jBWL [126.13.86.112])
垢版 |
2018/07/07(土) 12:38:42.35ID:lnaNkfhb0
最近復帰したんだけど、tier8のボトム率ヤバくないか
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ e516-kqBS [60.39.5.248])
垢版 |
2018/07/07(土) 12:52:40.68ID:ua2e6t7g0
bc12tはこないだのバッチャル-トで駆け抜けたから苦は感じなかった
流石に3ル-ト分やるとなるとだるいだろうけど

尚、5ch全体に影響が出る現在NGワードで「伸ばし棒ト」が登録されているのでいろいろと不便になっております
0538名も無き冒険者 (ワッチョイ b55c-jBWL [126.13.86.112])
垢版 |
2018/07/07(土) 12:58:35.83ID:lnaNkfhb0
3試合に一回はケツブロかTKされるしガイジ濃度も増している...
終わったゲーム過ぎる...
0544名も無き冒険者 (アウアウカー Saf1-WPR7 [182.250.248.194])
垢版 |
2018/07/07(土) 13:14:20.58ID:amOdo1t0a
ボトムで活躍出来る車両出来ない車両があるだろう
tier8HTとか酷いもんだ
0545名も無き冒険者 (アウアウカー Saf1-+t5f [182.250.243.36])
垢版 |
2018/07/07(土) 13:29:31.89ID:I7mmQp0Na
>>544
VK4502Aの悪口は辞めろ
0546名も無き冒険者 (スププ Sd43-CyKI [49.96.29.111])
垢版 |
2018/07/07(土) 13:35:33.79ID:X/MwcPuid
稼げないどうこうじゃなく単純にボトムは面白くない たまにならいいけど基本ボトムとかtier8乗る気なくなるわ
だからといってtire9とか10はプレ垢でもクレ溶けるから稼ぐ必要でてくるけど8は面白くないから戦車する気もなくなる
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ 2329-6KKq [219.110.41.33])
垢版 |
2018/07/07(土) 13:59:00.19ID:gtvqJrCB0
ティア8メインだと1時間ずっとボトムとか珍しくないしな
毎日がっつりやるわけじゃないし流石にやる気無くすわ
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b93-KMj/ [49.250.78.40])
垢版 |
2018/07/07(土) 14:11:24.53ID:RDl7yMya0
ポマエラ、ボトムに文句言うとSMガイジが喜ぶからやめとけw
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ 234f-MBYm [27.141.20.114])
垢版 |
2018/07/07(土) 15:13:43.00ID:Pg4hxjMM0
お前らボトムボトムと嘆くが
寒色トップのお陰で気持ち良く勝ってる時もあるの思い出せよ
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ 234f-MBYm [27.141.20.114])
垢版 |
2018/07/07(土) 15:20:13.94ID:Pg4hxjMM0
俺も低Tierなら一人でなんとかできる
まあそれでもWR65%程度が限度の雑魚だが
ちなみにTier9-10は勝ち越すのがやっとだなあ
0592名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b3a-KMj/ [183.180.141.71])
垢版 |
2018/07/07(土) 17:52:47.40ID:gx0N6T+W0
Grand Extravaganzaの報酬のプロセッサーが届かないんだが。
何か月前のイベントだと思ってるんだ。
WGは詐欺にまで手を出したのか?
まあWGならやりかねないが
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b3a-KMj/ [183.180.141.71])
垢版 |
2018/07/07(土) 18:35:50.44ID:gx0N6T+W0
>>594
きちんと二週間以内に返信したで
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b00-a75z [103.2.248.249])
垢版 |
2018/07/07(土) 19:34:51.31ID:68kN1zyL0
俺は下手だから他人の動きとか気にならないけど
上手いプレイヤーほど他人の動きが気になるのかな
上手いプレイヤーなら一人で全部できてしまいそうだから他人とかどうでもいい
気がするけど違うのかな?
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ 234f-MBYm [27.141.20.114])
垢版 |
2018/07/07(土) 19:45:09.14ID:Pg4hxjMM0
クルスクミッション3日目
五式重にて1試合でクリア
なんだかなー
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ 234f-MBYm [27.141.20.114])
垢版 |
2018/07/07(土) 19:46:48.16ID:Pg4hxjMM0
>>604
どっちもつおいよ
ARLは若干クセがあるかな
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ 234f-MBYm [27.141.20.114])
垢版 |
2018/07/07(土) 20:28:58.02ID:Pg4hxjMM0
今ゲームしてたら揺れたっていう奴がいてわろた
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ 234f-MBYm [27.141.20.114])
垢版 |
2018/07/07(土) 20:49:35.84ID:Pg4hxjMM0
地震で動揺したせいか三連敗w
0639名も無き冒険者 (ワッチョイ 234f-MBYm [27.141.20.114])
垢版 |
2018/07/07(土) 20:56:32.91ID:Pg4hxjMM0
この時間帯で7000人しかいないのか
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ 234f-MBYm [27.141.20.114])
垢版 |
2018/07/07(土) 20:57:07.72ID:Pg4hxjMM0
つかAZに5000人いるw
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ 2dd3-UVFs [106.167.102.122])
垢版 |
2018/07/07(土) 21:08:20.35ID:unHg2+6v0
今日のミッションを史実車両でクリアする猛者は居るんだろうか
フェルディナントくらいしか適当な車両が無さそうだが
1Sじゃ格上に通用しないし、虎なんて豆腐だし
というかtier6-7くらいじゃ1回のダメが少なすぎて時間かかりそう
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ 15d3-UVFs [14.101.58.115])
垢版 |
2018/07/07(土) 22:04:00.67ID:Uo9+xR540
ポーランドTier5MTの25TPKSUSTII君のすーぱーてすとすたっつ
Tier5乳首MT
HP450
馬力300
出力重量比18.3
前後退56/20
車体旋回42
砲塔旋回49
視界350
車体装甲45/40/35
砲塔装甲80/50/45
ダメージ135/135/175
貫通135/175/38
装填5.0
精度0.38
照準2.5
仰俯角+10/-10
https://i.imgur.com/A6pHWhH.jpg
https://i.imgur.com/FDIfH6R.jpg
https://i.imgur.com/FDIfH6R.jpg
https://i.imgur.com/KVzXWUh.jpg
https://i.imgur.com/2YSk5cQ.jpg
https://i.imgur.com/81xvQP9.jpg
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ 2329-6KKq [219.110.41.33])
垢版 |
2018/07/07(土) 22:27:54.22ID:gtvqJrCB0
グレートウォールじゃん
0663名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp01-hNlo [126.33.139.252])
垢版 |
2018/07/08(日) 00:06:03.78ID:cSENw1cyp
>>662
オイがね...
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ 234f-0WrY [27.141.20.114])
垢版 |
2018/07/08(日) 00:27:35.48ID:NJDgZJUc0
休日は本当にHTで芋る奴多いな
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ 234f-0WrY [27.141.20.114])
垢版 |
2018/07/08(日) 00:29:15.75ID:NJDgZJUc0
フリー経験値変換割引来ないかなあ
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ 4be3-c6cw [153.225.211.184])
垢版 |
2018/07/08(日) 00:35:48.92ID:M7LZmyAZ0
ティアトップのT95の後ろに回り込みそうな敵を牽制してたらそのT95がくるっと戻ってきて
前に出やがれこの糞が!と俺に対する絶殺マンになった

ボトムMTに何を求めてるんだ…
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ 4be3-c6cw [153.225.211.184])
垢版 |
2018/07/08(日) 00:42:01.89ID:M7LZmyAZ0
さー?T95的には出来てなかったからブチ切れたんだろうけど
最前線突破して後ろにHTも居ないままずんずん進まれても横ケツ守るくらいしかできんよ

目にでもなってほしかったのかもしれんが
0686名も無き冒険者 (アウアウウー Sae9-+t5f [106.161.147.128])
垢版 |
2018/07/08(日) 03:43:37.76ID:5A8eKB8ha
3.3
ポイントは、サッカーマッチにおいて、次のルールに従って付与されます:
a. ゴール: 5 ポイント
b. オウンゴール: -5 ポイント
c. アシスト: 5 ポイント (ゴールする前におけるチームメイトによるボールへの最後の「タッチ」)
d. 最低ポイントは各マッチ 0 ポイント
e. 最高ポイントは各マッチ 15 ポイント

これね
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ 2319-sule [125.196.133.128])
垢版 |
2018/07/08(日) 04:10:21.64ID:n8Cbwsrc0
>>685
ポイントはゲーム毎に集計してるから他に影響は与えないよ

>>687
直撃に見えるだけで実はボールの後ろに着弾して爆風で戻ってくる
AP・APCR使って車体や砲塔に当たった様に見えてるのに履帯が切れたって経験無い?
見た目とサーバー上の判定は違う(故にサーバー照準なんてものがある)
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b93-KMj/ [49.250.78.40])
垢版 |
2018/07/08(日) 05:47:34.70ID:ObtjBNZD0
tier2コも上と戦わせてんじゃねーよ
どこのSMだよ
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ cb78-+t5f [121.94.169.14])
垢版 |
2018/07/08(日) 07:05:17.18ID:S/1rlx6O0
>>692
Somua SM
課金重戦車だお!
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ 554f-UVFs [110.133.166.37])
垢版 |
2018/07/08(日) 07:08:44.40ID:cXSUtqWK0
>>696
まあ風呂はシャワーでもさっと浴びればいいし
食事は手で持てる食べ物ならどうとでもなるか
そんな座りっぱなしと言う訳でも無いんだな

他人事ながらいくら若いとはいえ
モニターの見過ぎで目がやられないか心配だな
0699名も無き冒険者 (ドコグロ MM93-TAj8 [119.240.141.9])
垢版 |
2018/07/08(日) 07:35:00.44ID:xpHRIZ5RM
>>502
ブフォンの脚の毛深さは異常
猿かとおもったわ。
そこがきになりすぎて、昨日夜中に三回めがさめてしまった。
0700名も無き冒険者 (ドコグロ MM93-TAj8 [119.240.141.9])
垢版 |
2018/07/08(日) 07:36:30.37ID:xpHRIZ5RM
てか、みんなポンズほしくないの?
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ 554f-UVFs [110.133.166.37])
垢版 |
2018/07/08(日) 07:46:51.13ID:cXSUtqWK0
ISUってBL10取り上げられたら何の魅力も無いTDに成り下がったな
固定砲の上に足が遅い、装甲も安心できるほど堅くもない、隠蔽もない、自慢の火力もBL10に比べると落ちる
流石にもう処分した方がいいか

初心者の頃こいつを使いたくてソ連TDルートを進めてきたのにたどり着いたらBL10取り上げnerf
今強いTD欲しけりゃフリー大量にぶっ込んで産廃飛ばしてV4作れとか
そんなにゴールド使わせたいのかクソ連運営
0704名も無き冒険者 (ワッチョイ 554f-UVFs [110.133.166.37])
垢版 |
2018/07/08(日) 08:08:28.15ID:cXSUtqWK0
101のあの9まで飛ばすのに露骨にフリー使わせるような開発系譜が気にくわない

SPG共々TDなんて今はもうパソミ達成のためだけに仕方なく使ってるだけで
world of TDの頃と比べて固定砲TD自体が隠蔽でも無きゃ使いづらくなったから
もう無理に使わずに他の車種で稼いだチケットでも使って面倒なミッションは飛ばすか
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ 1558-UVFs [14.12.13.192])
垢版 |
2018/07/08(日) 10:17:40.50ID:giexmv140
100M1や101は同Tier帯においてはプチv4(今の)と言っても
差し支えないくらい鬱陶しい・・・特に100M1の硬さはキツい

あまり有効活用してるやつはいないし、硬いといっても
格上に当たればそれまでなんであまり目立ってないけども。
0714名も無き冒険者 (ワッチョイ 554f-UVFs [110.133.166.37])
垢版 |
2018/07/08(日) 10:21:42.08ID:cXSUtqWK0
固定砲TDという車種がもう自分に合わなくなってるのかも知れない
エイムするのにいちいちノロノロ旋回するのがイライラするし
後方で援護射待機しようにも芋る味方が多すぎて自分で前に出て撃ちに行きたくなる
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ 2dd3-KMj/ [106.163.211.36])
垢版 |
2018/07/08(日) 10:31:09.61ID:Kr1WDaSm0
>>716
100M1とは違うの?
0724名も無き冒険者 (ワッチョイ 85a1-/pVI [118.18.83.166])
垢版 |
2018/07/08(日) 10:57:28.33ID:8pDE3W7T0
ターミネータのT-1000と10式戦車が正面から戦ったらどっちが勝つと思う?

液体金属も戦車砲喰らえば徐々に蒸発していくと思うから戦車のほうが有利かな

ただ、肉薄されたら流体化して隙間から中に入ってきそうで怖い
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ 83a3-rmnZ [101.140.192.229])
垢版 |
2018/07/08(日) 11:31:49.97ID:/L9UU8Oa0
ネームレス速くて硬いまでは良いんだけど正面の俯角が絶望的なのがな…
車高がやたら高いせいでソ連や中国の車両より余計に辛い
ちょっとした凸凹に乗り上げると相手の砲塔すら撃てなくなる
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bc6-UVFs [1.33.58.2])
垢版 |
2018/07/08(日) 12:06:44.90ID:mwkfEPaL0
>>736
Murazorのハゲの功績だな降格されたけど

最近は広いマップを増やしたりして原点回帰というべきか、今までしてきたことを戻す流れらしいから
砲弾の散布域も元に戻せよな〜
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ 2329-6KKq [219.110.41.33])
垢版 |
2018/07/08(日) 12:31:11.15ID:foi7I0GC0
キューポラ小さくするならせめて柔らかくしろよなあ
0744名も無き冒険者 (ワッチョイ 0319-UVFs [133.204.81.32])
垢版 |
2018/07/08(日) 12:52:43.55ID:ggV5cnM80
FFとか1000回に1回くらいしか体験しない俺は異常なのか?
復帰から2000戦でFFを2回食らったが1回は開幕祝砲するガイジから1回
勝ち確定っぽくなった時に俺に恨みがあったのか俺のフルHPが数発味方に撃たれて俺死亡相手青色になりそのままバンの一度にTOP1台ミドル1台失って逆転負けwww
やっぱFFする奴はガイジだw
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ b55c-jBWL [126.13.86.112])
垢版 |
2018/07/08(日) 13:18:50.49ID:kd+OkQ1F0
>>745
普通にハルダウンポジで意図的にケツブロ、というかケツ押してくるヤツを粛清しただけなんだ、ban期間を見てなかった
その前にも自分だけ見つかって、見つかってない俺で射線切ったヤツを粛清したから時間伸びてたんだな
0750名も無き冒険者 (アウアウカー Saf1-+t5f [182.250.243.44])
垢版 |
2018/07/08(日) 13:41:44.89ID:S/1rlx6Oa
>>747
嶺上開花君頑張ったね偉い偉い
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ 2319-sule [125.196.133.128])
垢版 |
2018/07/08(日) 14:26:55.08ID:n8Cbwsrc0
>>752
おま環
素のXVM(XMQPは切ってる)だと落ちないぞ
Aslain等の詰め合わせ使ってるなら有効にしる機能をON/OFFして確認
PMODとかPMODとかPMOD(大事な事なので3回)とか照準系が原因とか話に聞く
他にもMOD入れてるならそいつも含めて
0758名も無き冒険者 (ワッチョイ 2319-sule [125.196.133.128])
垢版 |
2018/07/08(日) 14:57:51.33ID:n8Cbwsrc0
>>757
素のXVM(XMQPは切ってる)だと落ちないぞ
なんだがな、大元のXVMに問題があったら阿鼻叫喚の地獄絵図
落ちた落ちたの大合唱になりそうなもんだが

あとはMODでなく気温上昇によるハード面の不具合
年末の大掃除から7ヶ月、ヒートシンクに埃とかな
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ a35c-KMj/ [221.57.81.138])
垢版 |
2018/07/08(日) 15:02:37.95ID:MjW0Xw+i0
>>758
同じこと言わせてすまん
Aslainから最低限のものだけ入れても落ちるけど、XVMだけ単体で入れると落ちないし
もうXVMにだいたい必要な機能揃ってるから単体に移行するよ
以前はXVMいじりまくって遊んでたからまた遊ぼうかな
ありがとう
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d62-UVFs [202.70.185.75])
垢版 |
2018/07/08(日) 15:57:30.34ID:McxethiS0
はいまた命中率1割以下のゲームやってるふりのクソゲー開幕
クリックして弾が発射されればゲームに参加してると思わせるのが上手ですね〜WGさんは
弾まったくあたってませんよっと
0798名も無き冒険者 (アウアウカー Saf1-iBl0 [182.250.243.6])
垢版 |
2018/07/08(日) 18:08:27.81ID:HHVANNCpa
リンシャン君動画に補足したいもの
1現在勝率46%以下の人は知能テスト、精神科を受診しましょう。まずは自分の脳みそが正常かチェック
2スタッツが上のプレイヤーにnoobと言われたファンメを貰い、自分のほうが雑魚なのに反論してしまった人は今すぐアンインストールしましょう
3開幕オバロ海岸に2回以上行ったことがある人もアンインストール。普通は1回行って死地なのは分かるはずです
4tier5以上で第六感なしで出撃しても大丈夫だと思ったことがある人もアンインストール
5初動どこに行ったらいいか分からず、ふらふらして進路妨害してFFされたのに反撃したことがある人もアンインストール
6駆逐ですらダメ比が1切る人もアンインストール
0810名も無き冒険者 (アウアウカー Saf1-NXt0 [182.251.251.16])
垢版 |
2018/07/08(日) 19:12:42.82ID:doBHlfYha
六感つけろっていうのは
六感ないとまともに活躍できないという前提があるから正当性があるのであって
無くても成績取れる奴や極端に隠蔽の無い車両や自走はその限りではないって言わないと分からないか?
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ e516-kqBS [60.39.5.248])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:12:52.17ID:9gseNtfw0
苦手な車両とか嫌いな車両だとすっごい適当プレイになるから
成績が極端に悪くなるんだよなあ
で、取り戻そうかなとか思っても結局戻らないどころか悪化する
以下ループ
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ 2dd3-UVFs [106.167.102.122])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:27:55.57ID:in6c+OTN0
マリノフカで3002Dで散々前に出て視界取って戦って敵自走に狙われまくって
HP2桁になったから仕方なく森に撤退したら味方のオレンジ自走に
noobMT go scoutとか言われる始末
HP表示を標準装備にすべきじゃ無いかね

noobいうなら女の身支度みたいにトロトロ遅れて丘に来た挙げ句速攻で溶けた
腰抜けHT共に言えよ
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ 2dd3-UVFs [106.167.102.122])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:12:11.79ID:in6c+OTN0
430でやっとtier9戦納得いくプレイできたが
どうにも高tier特有の射撃機会を待つ我慢比べというのは性に合わないな
サウナで我慢比べでもしてる方がまだマシだわ
tier4-6あたりの方が気分良くプレイ出来る
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ 25b3-UVFs [220.100.117.200])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:09:06.06ID:GrxDygiP0
どっかの赤の他人の事なんだから一切無視していい
友人でも同僚でも何でもないどっかのぜーんぜん知らない他人なんだぞ。

身を削った行為も他人とっては「利用できる都合のいい人」だjけ思う奴の方が多い
「じゃあ私も勝てるように工夫して頑張ろうかな」なんて奴はおらん
0852名も無き冒険者 (アウアウカー Saf1-Vc5r [182.251.249.14])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:35:43.56ID:XPEnnxO1a
このゲームはチームに貢献しようとしたやつが損するから仕方ないね
何度行ってもフィヨルド中央は俺以外誰も行かないし、でも漁師の中央だと芋れるから味方は集まるクソどもしかいない
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ 85a1-UVFs [118.20.146.185])
垢版 |
2018/07/09(月) 00:01:39.33ID:KjdNxpyo0
史実車両でたった3両なのに何試合してもなかなか撃破できずイライラ
それでも残りあと一両撃破すれば、って試合で今度はトップガン
ほんとこのゲームって凄いわ、よくできてる
0868名も無き冒険者 (JP 0H2b-UVFs [203.81.118.221])
垢版 |
2018/07/09(月) 00:38:45.92ID:m29W0/6GH
ほぼ赤道直下のシンガポール、南半球のオーストラリアと来たら
北半球、特に金払いだけは良さそうな、東アジアにサーバ置いてほしいな

韓国をアジアに組み込むときに
そのまま韓国にサーバ置くことはできなかったんだろうか?

テストかなにか知らないが、中国サーバの一つと思われた
香港サーバがアジアで接続できた時があったようだが
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ 234f-MBYm [27.141.20.114])
垢版 |
2018/07/09(月) 00:44:23.18ID:R9eHJApA0
いまいちタイミングか分からないんだけど
良い勝ち方するとフリー経験値が1000位づつ増える
(増えない時もある)
何かミッションがあるのかと探したんだけどそれっぽいのがない
何か心当たりのある人教えて下さい
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ 234f-MBYm [27.141.20.114])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:01:02.33ID:R9eHJApA0
韓国に鯖置いたら日本からのアクセスだけ嫌がらせされそうだ
0874名も無き冒険者 (JP 0H2b-UVFs [203.81.118.221])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:06:56.04ID:m29W0/6GH
日本だとサーバの維持管理費が高そうだし
台湾だと地震と台風の問題があるし

東アジアで地盤が安定してそうなのは朝鮮半島ということになるが
ベトナムとかはサーバ設置とかどうなんだろう?
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b4f-UVFs [119.171.90.3])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:09:46.05ID:s3qvlU9V0
鯖の場所関係なく旭日旗禁止とか言う頭のおかしい嫌がらせされてるけどな
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ 234f-0WrY [27.141.20.114])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:17:13.00ID:R9eHJApA0
旭日旗は韓国と言うより中国だろ
韓国だけなら多分嫌がらせされなかった
商売考えて禁止にしたんだろ
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 234f-0WrY [27.141.20.114])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:19:39.97ID:R9eHJApA0
>>877
最初は日本に鯖置く事も検討したらしいぜ
だけど有名な日本人ゲーマーが要らないと言ったのを間に受けたとかなんとか
0883名も無き冒険者 (JP 0H2b-UVFs [203.81.118.221])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:26:21.44ID:m29W0/6GH
>>882 このゲーム内にデータとしては存在するが
他のサーバじゃ使われない戦車も課金戦車として売ってるからな

共産党の管理さえあれば最も資本主義的な中国サーバ
共産党のネット監視を建前に好き勝手やっている中国のWG提携会社
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ 554f-UVFs [110.132.0.228])
垢版 |
2018/07/09(月) 08:32:29.62ID:Y0FoGFMQ0
いくら回復力著しい20代の若者でも30時間もやってると流石に体がおかしくなるんだな
30過ぎると回復力やら集中力の持続力もなくなってくるけど
40過ぎたら家庭とか仕事の責任もあって体壊したらアウトだから徹夜プレイなんて絶対やれない
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ 554f-UVFs [110.132.0.228])
垢版 |
2018/07/09(月) 09:57:16.67ID:Y0FoGFMQ0
50-60になったら集中力の持続性や反応力の低下で
FPSTPSのオン対戦で若い連中と張り合って戦うのは絶望的だろうな
Fortniteとかあの手のゲームはおそらく無理だろう
オフゲーとかMMO系なら大丈夫だろうが
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ 234f-MBYm [27.141.20.114])
垢版 |
2018/07/09(月) 11:35:28.51ID:R9eHJApA0
>>899
北米鯖充実させてくれとか何だかなあって感じ
0913名も無き冒険者 (アウアウウー Sae9-zzI8 [106.132.132.249])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:04:19.84ID:bxDGZCmxa
リンシャンくんもいつの間にか青か(予行練習)
頑張ったなスレオナニーが得意な暖色のイメージだったがいつの間にか指導する立場になるとは
wotも復活してきたしたかしと世界目指そう(願望)
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b93-KMj/ [49.250.78.40])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:02:27.43ID:JNkhjFxs0
今日もまた、くっさいゴミv4オナニー大会に付き合わされてしまった
はよ拒否車両3つまで選べるようにしてくれ
0952名も無き冒険者 (ワッチョイ a35c-KMj/ [221.57.81.138])
垢版 |
2018/07/09(月) 18:38:05.25ID:/doqV48e0
>>948
俺も同じ症状再インストールもしたしXVM単体でも落ちてでいろいろ調べたんだけど

WorldOfTanks.exeを右クリック→プロパティ
互換性タブの設定の「全画面表示の最適化を無効にする」にチェックを入れる

これで今の所落ちてないんだけど確証がないから試してみてくれないかな
0955名も無き冒険者 (ワッチョイ 65d3-FAkn [124.208.73.144])
垢版 |
2018/07/09(月) 18:50:36.56ID:QAGrrzRF0
>>878
韓国です
中国韓国及び国際社会や経済についての認識が従来通り若しくは疎い人は以下の方々の分析を参考にして下さると幸いです

有本香、川添恵子、坂東忠信、ペマギャルポ、石平
江崎道朗、藤井厳喜、ケントギルバート、八幡和郎
我那覇真子、一色正春、ロバートエルドリッジ、惠隆之介
宮崎正弘、矢野一樹、依田啓示
小野寺まさる、渡邉哲也、田村秀男
小川榮太郎、杉田水脈、金美齢
足立康史、和田政宗、伊藤貫
田中秀臣、馬渕睦夫、小堀桂一郎
上島嘉郎、渡辺惣樹、佐藤健志
関野道夫、倉山満、阿比留瑠比、潮匡人
竹田恒泰、藤岡信勝、伊藤祐靖
ヘンリースコットストークス、関岡英之、高橋洋一
福井義高、水間政憲、野口裕之
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 19時間 30分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況