X



【WT】Warthunder part432
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ac2-dbYN)垢版2018/07/16(月) 21:32:16.30ID:ZyzkSpYE0
BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はCBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください

※前スレ
【WT】Warthunder part431
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1531224906/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ eac2-dbYN)垢版2018/07/16(月) 21:32:49.02ID:ZyzkSpYE0
公式サイト

■WarThunder公式サイト
http://warthunder.com/en/

■日本WarThunder公式サイト
http://warthunder.dmm.com

■Youtube公式サイト
https://www.youtube.com/user/gaijinent

■英語Wiki
http://wiki.warthunder.com/index.php?title=Main_Page

■公式フォーラム
http://forum.warthunder.com/

■ガイジンマーケット
https://trade.gaijin.net/

関連サイト
■日本語Wiki
http://wikiwiki.jp/warthunder/

※wikiの情報は最新の情報とは限りません。注意してください。
※wikiに関する話題は荒れる原因となるため禁止です。
※ガイジンマーケットについてはDMMリンク済みプレイヤーとPS4プレイヤーは現在利用できません。
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ eac2-dbYN)垢版2018/07/16(月) 21:33:13.05ID:ZyzkSpYE0
Q.&A(システム編)
どんなゲームよ?
A. 第二次世界大戦〜朝鮮戦争までに活躍した航空機&戦車に乗り込んでドンパチするゲーム。そのうち船が操作可能になる模様。

Q.推奨スペックは?
A http://warthunder.com/en/game/ ←このページの下の方参照。

Q..コントローラー・キーボード設定のお勧めはありますか?
A.デフォルトで充分やりやすいです。あとはお好みで調整してください
「メニュー」>「コントロール」>「コントロールセットアップウィザード」を使えばわかりやすく割り当てられます

Q.〜の設定の仕方がわかりません
A.「メニュー」>「ゲームオプション」 もしくはランチャー上部の歯車マーク

Q.ゲームオプションやランチャーを探しても設定したい物の項目ありません
A.だったらその項目は元から設定の変更ができない項目です

Q.イベントのタスク達成条件の確認と進行状況が知りたいんだけど?
A.左上の自分の名前クリックして達成欄にあるイベント名をクリック

Q.AB、RB、SBって何?
A.3種類のゲームモード、Arcade Battles(AB) Realistic Battles(RB) Simulator Battles(SB)のこと
陸軍RB、SBは陸空混合の戦場になります

Q.双眼鏡を設定するにはどうするの?
A. コントロールの戦車の操作→視点の項目に「双眼鏡」とあるのでここでキーを設定できます。
双眼鏡のキーを押したまま視点の状態で主砲発射キーを押すと砲塔が視点の中央に向きます。

Q.測距儀(レンジファインダ)って何?
A.砲手視点で測りたい目標を真ん中にとらえてボタンを押せば目標との距離が表示される。
コントロールの戦車の操作→その他の項目に「測距儀」とあるのでここでキーを設定。
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5c-LQig)垢版2018/07/16(月) 21:37:13.66ID:NwEO5VI10
Q&A(ゲームプレイ編)

Q. 新兵であります!
A. 早速「出撃!」ボタンを押してで戦場に向かうのも悪くないですが、最初は落ち着いてチュートリアルをこなしていくのをおすすめします。
 チュートリアルを終えたらアーケードバトル(AB)でやられながら覚えて訓練を積むべし

Q. どの陣営がいいのでありますか!
A. 一長一短です、自分で使ってみて確かめましょう

Q. 機銃が当たりません!
A. ターゲッティングした敵機体にある程度(800メートル)近づくと見越し点が表示されますのでそれを基準に弾道を見ながら調節してください。
 pingの関係上日本プレイヤーは見越し点の先を狙うと当てやすいでしょう

Q. 機体が弱いであります!
A. 最初の内は第一次世界大戦から抜けて出てきたような機体ばっかりで苦戦を強いられますが初期機体のアドバンテージである
 旋回性を生かして戦いましょう、あと単純に先輩達の機体にくっついて弱った敵機体を撃墜するのも手ですね。

Q. Kamikaze Attack(体当たり)で艦船や戦車にダメージが入りますか?
A. RB、SBでのみオープントップの戦車にはダメージが入ります。ABではダメージが入りません。航空機相手に衝突すると嫌われるしスコアも入らないので衝突しないように気をつけましょう

Q. 戦車の修理、火災の消火、搭乗員の補充ができないんだけど?
A. 車両開発にある「部品」で修理が、「FPE」で消火、「救急セット」で搭乗員の補充が出来るようになりますのでそれらを開発してください。
  消火器は一度使うとクールタイムが必要になります。救急セットで補充できる搭乗員は1人です。
  
Q. 船体崩壊が起きる車両はどれですか?
A. 非装甲車両と軽装甲車両(車体装甲の厚さが最大25mmまでの車両)が対象となります。
  詳しくはこちらで確認してください。http://warthunder.dmm.com/news/detail/1608
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5c-LQig)垢版2018/07/16(月) 21:39:37.08ID:NwEO5VI10
Q.&A(システム編)
どんなゲームよ?
A. 第二次世界大戦〜イラク戦争までに活躍した航空機&戦車に乗り込んでドンパチするゲーム。
  船は海軍パックを購入することでCBTに参加可能

Q.推奨スペックは?
A http://warthunder.com/en/game/ ←このページの下の方参照。

Q..コントローラー・キーボード設定のお勧めはありますか?
A.デフォルトで充分やりやすいです。あとはお好みで調整してください
「メニュー」>「コントロール」>「コントロールセットアップウィザード」を使えばわかりやすく割り当てられます

Q.〜の設定の仕方がわかりません
A.「メニュー」>「ゲームオプション」 もしくはランチャー上部の歯車マーク

Q.ゲームオプションやランチャーを探しても設定したい物の項目ありません
A.だったらその項目は元から設定の変更ができない項目です

Q.イベントのタスク達成条件の確認と進行状況が知りたいんだけど?
A.左上の自分の名前クリックして達成欄にあるイベント名をクリック

Q.AB、RB、SBって何?
A.3種類のゲームモード、Arcade Battles(AB) Realistic Battles(RB) Simulator Battles(SB)のこと
陸軍RB、SBは陸空混合の戦場になります

Q.双眼鏡を設定するにはどうするの?
A. コントロールの戦車の操作→視点の項目に「双眼鏡」とあるのでここでキーを設定できます。
双眼鏡のキーを押したまま視点の状態で主砲発射キーを押すと砲塔が視点の中央に向きます。

Q.測距儀(レンジファインダ)って何?
A.砲手視点で測りたい目標を真ん中にとらえてボタンを押せば目標との距離が表示される。
コントロールの戦車の操作→その他の項目に「測距儀」とあるのでここでキーを設定。
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ eac2-dbYN)垢版2018/07/16(月) 21:49:57.58ID:ZyzkSpYE0
>>1
スレ立てて気付いたが本文一行目のワッチョイ表示
!extend:checked:vvvvv:1000:512

これ入力すると本文だと消えてしまうんだな
テンプレに二行連続で書けって入れておく必要があるね
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ 2aed-CB8p)垢版2018/07/16(月) 22:02:26.77ID:aApAFLs80
>>950これ使ってくれ

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はCBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください

※前スレ
【WT】Warthunder part432
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1531744336/
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ed3-XEKN)垢版2018/07/16(月) 22:56:44.72ID:jW1V+Pvs0
あり得ない!
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a19-LQig)垢版2018/07/17(火) 00:03:08.01ID:Z2K9XSgN0
味方が雑魚の場合、高度を捨ててでも味方を守りにいかないと、低空で味方が全滅して後でフルボッコにされるし
自分が強いという確信があるのなら、高高度争いなんかに時間を使うよりも自分が戦闘に参加できる時間を増やした方がはるかに有意義だ
ということに気付いた
0029名も無き冒険者 (アウアウエー Sa52-qJjT)垢版2018/07/17(火) 08:09:17.46ID:/c3vtmyia
同感。^や*が多いときは特に。
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ed3-9MiN)垢版2018/07/17(火) 12:16:11.14ID:KYsMyWdN0
空SB ECやってると片方人数少なくてWin air supremacyとか真面目にやってなくてもう片方は一生懸命タスククリアしてんのに点差が縮まらない事があるんだけど史実に基づいて有利な方って決まってたりすんの?
0032名も無き冒険者 (ササクッテロ Spbd-5hZG)垢版2018/07/17(火) 12:54:50.10ID:1cx/LZwLp
>>30
ミッション内容が敵爆撃の護衛や敵攻撃の護衛などのクリアが難しいミッションが続くと点差が縮まらない事がある
また各プレイヤースコアが勝利ポイントに加算されるので人数が多い方が有利だし
対地専門みたいな人がいると対地はスコアが高いのでどんどん稼ぐわ地上攻撃ミッションを根こそぎ持ってかれるわで下手するとそれだけで負ける可能性もある
まあ勝利とか気にするようなモードでもないよ

ただ3万点ぐらい差がついた状態からチーム全員で協力して逆転勝利した時は楽しかったな
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ea1-XRvG)垢版2018/07/17(火) 13:19:27.08ID:0nKntOi80
ようやく二式水戦開発したけど20mmの弾すごい落ちて全く当たらん…ケツについても滅茶苦茶な機動されて狙いつけられないしどうすればいい?ABの話
0036名も無き冒険者 (スプッッ Sdea-2yeM)垢版2018/07/17(火) 13:52:52.02ID:4vsDCJhvd
>>33
回避機動取られたら無理に追わずに離脱するヨロシ
基本は気付いてない敵に近付いて必中必殺ヨ
仕留めるのに躍起になって追ってる内に横槍で自分が落とされたら髪が抜けてハゲまっしぐら
0037名も無き冒険者 (アウアウウー Sa21-7gzt)垢版2018/07/17(火) 13:57:38.85ID:dHI0Hk/ma
>>33
ABはいくらケツにつけてもレートが低いのもあって相手が本気でよければ仕留めるのは難しい
確実にあたる距離まで近づいてから撃つとかP-47みたいに門数多くてばら撒けるようなの使うとかしないと落とすの難しい
RBならそこまで難しくはないからそっちやるのも手
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d21-kMcx)垢版2018/07/17(火) 15:27:11.32ID:i5NknZIE0
陸アサルト実装初期にやってから一切触ってないけど難易度糞ほど上がったってマジ?
仏ジャンボあたりでやってみようと思ったが全然マッチングしないし
0043名も無き冒険者 (スプッッ Sdea-2yeM)垢版2018/07/17(火) 16:00:59.49ID:4vsDCJhvd
>>39
攻撃に入る前に周りを確認してターゲットを攻撃してる内に横槍入れてきそうな敵を認識しておく
そしたら目標に掛けられる時間がどれくらいあるか分かるから
時間掛けすぎたら自分がやられることも分かる

エイムも大事だけど降下してエネルギーあるのにターゲットに固執してグルグルしてる内にヘロヘロになって離脱できなくなるのが
初心者に多い過ちだから、日本機といえど基本は一撃離脱を念頭において
獲物を諦める勇気を持とう
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ 79bd-Y8gp)垢版2018/07/17(火) 16:12:33.41ID:SQwdm+y60
ぐねぐね回避されたら20mm撃ち切ったら離脱してリロードに入って他の味方に射撃位置ゆずるくらいでいいよ
ぐねぐねに当てるのは難しいから運絡むし
ぐねぐね動いてる敵はエネルギーどんどん失ってそのうち力尽きた魚のようになる
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ 1164-LQig)垢版2018/07/17(火) 17:18:36.54ID:gDgdV3Ga0
\降り注ぐ爆弾の音/

…T28は意外とABでもそこまで執拗に狙われるって事はないんだよね
型番がややこしいから狙われにくいのかな
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a05-DHuo)垢版2018/07/17(火) 18:21:05.17ID:5rQ8OxDT0
もう一度やりたいぜ



ABT28、T95の敵はIL-2のロケットと爆弾両方持ってるやつだな
ロケットで履帯破壊されて爆撃されるという2コンボ攻撃やめろや
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ 1164-LQig)垢版2018/07/17(火) 18:52:08.02ID:gDgdV3Ga0
ロケットといえば新しい多連装ロケット車両増えないかな
全門斉射は(15cmロケット以外は撃破狙いにくいけど)派手で楽しいから賑やかし用にこの手の車両もっと欲しいわ
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d23-LQig)垢版2018/07/17(火) 19:09:18.93ID:TUlgY1yL0
90式戦車のスコープってSTA戦車と同様に変じゃない?
飛び出し撃ちの時に何時も空を見上げている状態なんだけど?
スキヤキソングかよ!ってレベル。
0061名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-r2em)垢版2018/07/17(火) 19:28:59.12ID:23TJATISa
ECは同数で戦闘出来るはずだけど偏るのはプレーヤーの気分次第じゃないのかな。ゲームとしては偏りすぎないようにエントリー人数が規制されることもあるよ。
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ 1514-qJjT)垢版2018/07/17(火) 19:39:54.00ID:dhrjuWDj0
ECは人数差で入場規制はかかるけど相手が抜けまくって結果5人差になるとかよくある
しかも入場規制のせいで同じランクの部屋がいくつも立って人がバラけて薄くなるしちょっとそこなんとかしてほしい
最大16v16で戦えるゲームなのに毎回半分くらいの人数しか部屋にいない
0071名も無き冒険者 (ササクッテロ Spbd-5hZG)垢版2018/07/17(火) 20:09:41.64ID:1cx/LZwLp
>>66
俺はECが楽しいけど

空SBみたいにタグが表示されなくても狭いマップで向かい合ってスタートだと空戦がどうしても限定的にしかならないのね
相手のくる方向が大体わかるからね

ECの場合はマップが広いから大体ここら辺から来るのが分かるけど比較的自分は敵機を見つけているけど相手は気づいていない状況を作りやすい
そういう状況を作れると本当の意味で一撃離脱をしかけたりできるし坂井氏の落穂拾い戦法や逆手戦法なんかもちゃんと機能するので楽しいのよ
会敵まで時間がかかるのは確かなんだけどマップやミッション状況から相手の位置を推測できるようになれば索敵は結構簡単にできるし見つけてからどう接近するか考えたりするのも楽しい
自分の場合1時間から1時間半で10キルぐらいはできる
敵が少ない時は無理だけどね
要は空戦の要素が他のモードより広範囲なのよ
もっと純粋に戦いたいって人には合わないのもわかる
あとちゃんと爆撃機や攻撃機や重戦闘機に意味があるのも大きい
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ c558-LQig)垢版2018/07/17(火) 20:58:52.41ID:FOv7H7i00
運用とルール次第としか
HESHはちゃんと扱えれば強いから俺はそこら辺とどっこいどっこいだと思うけどね
パンツもホリプロも弾薬がBRに対して陳腐化が見えてるからそこが苦しい
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ 1164-LQig)垢版2018/07/17(火) 21:03:25.41ID:gDgdV3Ga0
STBは本来HEATFS積んでない(APDS・HESHのみ)みたいだから将来HEATFS没収されてBR7.0あたりに格下げされるかも
74式の初期型も同じくAPDS・HESHのみだからランク5の水増し役になってくれないかな
0081名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-r2em)垢版2018/07/17(火) 21:06:27.22ID:NLR6thePa
>>66
好きなだけ好きな飛行機で戦闘ごっこできる単純明快なところ。単純に敵方撃墜できればそれなりに見返りあるし。ガイジンの思惑に乗らずに楽しめるよ。
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ c558-LQig)垢版2018/07/17(火) 21:15:09.62ID:FOv7H7i00
加害力は元から結構高く105mmクラスでも十分モジュール潰せるよ
前も言われていたように燃料タンクガードとかスカートガードが発動すると止まるけどそれは特定車両に限られるしな
ただ純粋に装甲が厚いのは無理だからそれはAPDSないしHEATFS運用しなければムリ
0089名も無き冒険者 (ワッチョイ 1164-LQig)垢版2018/07/17(火) 21:16:25.12ID:gDgdV3Ga0
>>80
HESHは60度まで傾斜角が急になるほど貫徹力が増大する調整を受けた
もっとも急な傾斜装甲を抜いても加害範囲も傾斜角度に比例して(斜め下へ)狭まっていくから強化に見せかけた現状維持にしか感じないわ
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5c-aSLF)垢版2018/07/17(火) 21:40:50.78ID:5hCSvC4n0
1km離れて撃つ時の着弾のブレ?拡散?が半径1mからその半分くらいになったんだって
あとT-64Bの砲塔とターレットがもっと硬くなった
もともと抜けないから関係ないな
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ 1514-qJjT)垢版2018/07/17(火) 22:15:17.03ID:dhrjuWDj0
>>103
疲れるなら相手にしなくてもええんやで
負けたとしてもまた3分後には戦闘始まるんだし
もう日本機でB-25見つけたときは見なかったことにしてお通りいただいてる
0106名も無き冒険者 (JP 0H12-ymUA)垢版2018/07/17(火) 22:40:46.68ID:iC9JgkTWH
>>105 なにを言っているのか分らないけど

・BV238と戦闘機
・PV-2D2機
・Ju 88 A-4 2機

で昔から基地なんて一瞬で解ける
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d23-LQig)垢版2018/07/17(火) 22:56:44.01ID:TUlgY1yL0
そうだ!ECの枢軸側だけ基地の耐久度を大幅アップして貰おう!
そうすれば、連合側の爆撃機は空港と基地間の反復爆撃でポイントを大量ゲットできるし
枢軸側は一瞬で基地が消滅して成す術も無く負けなんてことも無くなるじゃない。
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ 1514-qJjT)垢版2018/07/17(火) 22:59:47.65ID:dhrjuWDj0
ECよりも作戦の方のSBなんとかしてくれ
爆撃機の爆撃機による爆撃機の為のゲームになっててクソつまらん
RBマップでリスポーンはAB、FMはSBと言うシステム的にはいいとこ取りで最高の筈なのにゲームになってない
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d23-LQig)垢版2018/07/17(火) 23:43:09.33ID:TUlgY1yL0
>>112
連合側にとっては良いかもしれんが、枢軸側は爆装量少なくてバランスが取れてない。
という訳で連合側の基地を脆くしてくれ。連合側は侵攻拠点。枢軸側は防衛拠点って設定なら防衛側が固くてもいいでしょ。
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d21-kMcx)垢版2018/07/18(水) 00:35:45.27ID:UjMuHHH60
SBは戦闘機まっすぐ飛ぶぐらいしかできないから嫌い
爆撃機で雲の中飛んでても突如テツオが二機飛んできてしばかれるから嫌い
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ 79bd-Y8gp)垢版2018/07/18(水) 00:36:47.39ID:KYbzGXtf0
あれ123は言わんとしていることがよくわからない文章になってしまった忘れてくれ

連合と言ってもアメリカは爆装量しょっぱいしPe-8がおかしいんだわ
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ c558-7QUr)垢版2018/07/18(水) 01:09:36.19ID:VGcMUBO40
7.5cm榴弾砲搭載車輌って産廃じゃねーか
マチルダにボコられ、105mmM4には弾かれ、抜けると思いきやNDKしてくるスチュワート
こりゃ苦行だわ…
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ c558-7QUr)垢版2018/07/18(水) 01:43:07.81ID:VGcMUBO40
RB陸でPz.4 F1使っててさ
まだType 38C HEAT持ってなくてさ
やっとこさType 38Bを手に入れたんだけど正面から来たM4に弾かれたから横から来たマチルダにも効かなくて絶望したわ
マチルダに対してはスカートじゃなくて車体横に撃ってんのにピンピンしてて泣けるぜ
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ a9d3-Cv3x)垢版2018/07/18(水) 03:57:19.09ID:/n+XR21G0
3突Aの75oHEATは前はT-34倒すために初期のドイツでは必須だった覚えがあるけども・・・
現状のドイツ進めるなら初期の2号戦車でも使ってとっととF2開発しちまった方が良いと思う
というかドイツでHEATFSならまだしもHEATメインで使う戦車を無理して使う必要無いと思う
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ c558-LQig)垢版2018/07/18(水) 08:03:44.26ID:7/6nZcyx0
>>139
桜弾(3t)桜花(1.2t)「一応…」

現状1頓以上は不要と考えられたり開発失敗で存在していない扱い
ただ以前どこかで呑龍が1頓爆弾を投下…ってのを見たことがあるけどソースが曖昧
ただWikiの方の資料出典か日本のページで資料集めしてる人が1頓爆弾っぽいのがあるとは言っていたから将来的に発掘される可能性はあるかも
0141名も無き冒険者 (アークセー Sxbd-OdlC)垢版2018/07/18(水) 08:11:42.44ID:IHfDoLa9x
乗り出しの4号Hが辛い
MAP運にも恵まれてないけど無料修理回数尽きる前に一台も撃破できない勢いだわ
同じように乗り出した4駆は結構イケてるのに
0144名も無き冒険者 (スプッッ Sdea-/zKZ)垢版2018/07/18(水) 09:51:35.22ID:8yXxwUsQd
>>122
ピースメーカーとか離着陸事故多発して爆撃したら宇宙にとびだして周回してそう

鋼鉄製テント<滑走路からはみ出す奴は容赦しねえ

簡易管制塔<兄弟、皆殺しだ


こいつら敵だろ
0148名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a8c-tg5K)垢版2018/07/18(水) 10:18:54.03ID:AfiTAzGp0
>>145 桜花が実装されると

AB開幕直後数機がイキナリ発射
音速超えて基地に着弾
開幕数秒でで基地消滅

フォーラム「Fuck baka bomb thunder」の嵐

桜花1発100万SLに値上げ

の悪寒しかしない
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ f1ea-PuAx)垢版2018/07/18(水) 10:23:54.45ID:P1i7g2ka0
>>145
本当の特攻兵器出すと基準が厳しい欧州版CEROのPEGIで対象年齢12歳からレーティングが上がるから実装しないらしい、歩兵実装しないのもそれが主な理由だったと思う
オープントップに神風は気絶で誤魔化せるのは不可解な話だけど…
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d21-kMcx)垢版2018/07/18(水) 10:26:13.58ID:UjMuHHH60
>>146
H型は履帯張り付ければ車体は100o近くになるし傾けたら偶に弾くぞ
J型はそもそも砲塔旋回が遅すぎるから乗る必要がそんなない
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a19-LQig)垢版2018/07/18(水) 11:13:58.45ID:3647PkxC0
スピットmk24乗ってると余りに挙動が軽い上にイスパノの射撃音もなんか重厚感が感じられなくてなんだか紙飛行機に乗ってる気分になる
0154名も無き冒険者 (ササクッテロ Spbd-5hZG)垢版2018/07/18(水) 11:55:08.92ID:EaQuao8Gp
>>140,143
おおこんなのあるのか
ありがとう
しかしTNT換算で436kgか・・・
独の1tがTNT換算で600kgだから1tが実装されても差がつくなあ

桜花はなあ・・・
ゲームとはいえ特攻兵器は使いたくないな
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a8c-tg5K)垢版2018/07/18(水) 12:00:33.49ID:AfiTAzGp0
>>153 多少マシになる程度
1発1発タップ打ちしないと改修しても当たらん

老婆心ながら今の12mmクラスと20mmクラスの威力考慮するとアメ37mmなんて産廃なんで使う意味ねーぞ

今現在の仕様だと大口径で使う意味があるのは
NS-37←弾速トップクラスな上に鬼精度
ホ204←20mm機関砲トップクラスと同等の弾速と精度
40mm ヴィッカースS←精度と破壊力のバランスが絶妙
だけ
後はマジ産廃
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ 11d3-JuVR)垢版2018/07/18(水) 16:42:54.18ID:r2/PfVuv0
昔から気になってて以前他所でも何回か書いたけど、S49年の74式戦車仮制式要綱(XD9002)には直接照準眼鏡の欄にHEAT-Tと書いてあって、FCSに対応していないだけで一応使用可能(昼間に限る)なんだよね。
M456A1でさえ量産開始42年8月だから、時期的に見て緊急時には米軍のパットンに積んでるM456を頂戴して使用する事も視野に入れていたのかな。

https://i.imgur.com/TCABQg7.jpg

warthunderのBBSに書き込んだら「ミリオタキモい」とか書かれてて、俺の豆腐メンタルが崩れかけたorz
0172名も無き冒険者 (スプッッ Sd6d-N1SO)垢版2018/07/18(水) 16:48:54.60ID:48lgIV9ld
ほんとキモい!
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ b6d3-LQig)垢版2018/07/18(水) 16:50:39.71ID:s4pmGpap0
ストパンコラボから始めたけどゼロ戦弱すぎないか
まあ使ってる奴がほとんどいない時点でお察しか
早く二二型甲とってドイツ軍行きたい
0175名も無き冒険者 (JP 0H2e-aSLF)垢版2018/07/18(水) 16:55:08.42ID:RZ+/O9KKH
ABの零戦は初心者が使うと特に弱いけど立ち回りとか熟知してる手練れが使うと撃墜量産できるよ
このスレでも昔20キルとかいたはずだ
ロールレートnerfされる前とはいえ今も二一型くらいのBRならいけるんじゃね
五二型くらいになると苦行だけど
0178名も無き冒険者 (スップ Sdea-SC8E)垢版2018/07/18(水) 17:27:26.66ID:4rpOk/Akd
ガチ初心者の頃にゼロ戦でダメダメで、戦闘数四桁乗ったあたりの頃にもう一回使ったらABだとわかりやすく強かったな
一一型の話だから初心者多くてドッグファイト相手にも困らなかったし
0183名も無き冒険者 (スッップ Sd0a-2yeM)垢版2018/07/18(水) 18:06:33.56ID:gWFWP286d
初心者の頃買った太平洋パッケージに五二型ついてて
研究RP稼ぎに良いって書いてあったけど
全然活躍できずにお蔵入りさせちゃったわ

慣れた今使うと使い勝手がいい機体だなとは思うけど
BR考えると結局は積極的に選ばない機体に落ち着いた
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ c558-LQig)垢版2018/07/18(水) 18:13:03.02ID:7/6nZcyx0
>>183
そこでRBですよ
あれ罠みたいなものでABだと慣れが必要(と言うかAB零戦は32や21以外は…)だけどRBだと糞強いから
初心者でいきなりRBってのはちょっと厳しい部分もあるだろうからある程度慣れてきて初めて使える機体になる感じなんだよな
0190名も無き冒険者 (JP 0H2e-aSLF)垢版2018/07/18(水) 18:30:02.52ID:RZ+/O9KKH
どうせ時間食うならRBより本格的にSBやりたい
でもめんどくさいから普段はABで短時間やったらやめる
この繰り返し
0192名も無き冒険者 (ワッチョイ a6a1-LQig)垢版2018/07/18(水) 18:35:58.02ID:onQjZjkG0
>>190
でもSBとかECってマウスじゃできないんでしょ?
空RB、ABと比べてそれ程時間かかると思わないけどなぁ・・・

ただジェットのマッチングはくっそ遅い
まってる間にベラルーシ出来る
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ 1514-ymW5)垢版2018/07/18(水) 18:46:08.09ID:/c5Ya5VM0
>>192
別にマウスでもSBできるよ
ただ棒の方がやりやすいってだけで中にはマウス極めてる変態も居る
たまにチャットで何のデバイスでSBやってるか聞く人いるけどプレイヤーの3〜4割がマウスでやっててびっくり
0197名も無き冒険者 (JP 0H2e-aSLF)垢版2018/07/18(水) 18:47:37.34ID:RZ+/O9KKH
>>192
安物のジョイスティックなら3千円くらいで手に入るし買ってやってみるとすごく面白いよすごい疲れるけど
RBは仕様的に仕方ないけどテンポが悪いな
敵機も味方も少ないし味方次第なところが大きい早々に劣勢になると辛い
RBも30人マッチにしてみるとかどうよ
あとラベルなくなると嬉しい
0200名も無き冒険者 (ササクッテロ Spbd-5hZG)垢版2018/07/18(水) 19:01:43.77ID:EaQuao8Gp
3千円の女医棒でもいいんだけどできればスロットルがついてるタイプの方がいいと思うなあ
アマゾンで調べてみたらHotas4は1万円近くになってんだな
昔は7000円ぐらいで買えたんだが・・・
0201名も無き冒険者 (ワッチョイ c558-LQig)垢版2018/07/18(水) 19:03:57.03ID:7/6nZcyx0
>>189
まぁ気持ちは分かる
マッチングに待たされ、戦闘開始までも待たされ、敵が遥か上空でジェットストリーム…(声:城達也)し始めると終わるまで待たされと地獄だしね
マッチング時間が短ければ良いんだけど陸と違って空は格差が激しいせいか凄い長いのが辛い
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ 1514-ymW5)垢版2018/07/18(水) 19:10:36.12ID:/c5Ya5VM0
俺も初めは安物の棒使っててSBはエイム難しいなぁとか思ってたけど
ちょっと高い棒に変えたらめっちゃエイムしやすくなって今までの時間はなんだったんだよってなった
安物の棒でやるくらいならPSコンの方がいいと思うよ
0207名も無き冒険者 (スップ Sdea-XWRk)垢版2018/07/18(水) 19:23:15.04ID:LUmf71+id
空Rbで敵が高空ガン逃げしてたら無視して対地目標をしゃぶった後に飛行場でJ抜けすれば良いのに。あと、味方が爆装だらけのゴミだった時も高空で一撃した後さっさと飛行場に戻ってJ抜けが安定だわ(連合軍の日常)。
0208名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5c-LQig)垢版2018/07/18(水) 19:28:04.44ID:10kSDgYz0
スティックによって分解能が違うから操作性は結構変わる
一万円代のスティックでもT16000M FCS HOTASは分解能が16000×16000 値と精度がいい
https://www.amazon.co.jp/dp/B01M7VEA1J
最高クラスのHOTAS Warthogは分解能が65536 x 65536 値もある
でもHOTAS 4など安価なスティックでも悪いわけではないと思うけどね
0210名も無き冒険者 (JP 0H2e-aSLF)垢版2018/07/18(水) 19:32:29.59ID:RZ+/O9KKH
なるほどね棒を3千円で済ませて2万円のペダルなんて買ってる場合じゃなかったわ
いや、でも捻りラダーは嫌だからペダルは欠かせない
ちなみに現実だと分解能どうなるの?フライバイワイヤ
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ c558-LQig)垢版2018/07/18(水) 20:02:11.55ID:7/6nZcyx0
鉄騎コントローラーでSB戦う猛者は居ませんか!?
今の日本じゃ無理だろうけどああいう動かすことに特化したフライト(ないし戦車)シミュレーションゲームやりたい
0219名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5c-+/lp)垢版2018/07/18(水) 20:39:14.93ID:0zoKh84p0
RBSBの戦闘機は視点操作が上手くいかないから乗れないんだよなあ。特にSB。後ろの敵機を見ながら動かせなくてやめた。

みんなもSBECでは戦闘機乗らないで爆撃機乗ろう。開発のためにSBECはあるんだから。
0225名も無き冒険者 (ブーイモ MM0a-FUtQ)垢版2018/07/18(水) 21:21:42.24ID:oi7ZmpPsM
ブレジネフキス[検索]
0239名も無き冒険者 (ササクッテロ Spbd-5hZG)垢版2018/07/18(水) 22:24:41.39ID:EaQuao8Gp
後ろからの攻撃をビーム機動でかわしてローリングシザースに持ち込んで逆転する久しぶりに納得のいく巴戦ができた
やっぱ巴戦が楽しいわ
0244名も無き冒険者 (ササクッテロ Spbd-5hZG)垢版2018/07/18(水) 22:58:44.31ID:EaQuao8Gp
IL-2BoSでフラシムで最高の再現度のミラーを実装しましたなんてのがあった時に
当時は何言ってんだと思ったけど実はすごい事だったんだな
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5c-+/lp)垢版2018/07/18(水) 23:02:48.80ID:0zoKh84p0
後ろ見ながらは極端な例だったかもしれない。マウスジョイスティックだと敵機を視界に捉えながら操縦するのが難しいんだよね。それで旋回するたびに敵をロストする。
0247名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d23-LQig)垢版2018/07/18(水) 23:03:17.12ID:gxoFUQ5K0
もしかしてスカウト機能の報酬も減らされた?
諜報員に撃破されてもスズメの涙程度しか貰えない。
ランク2ならそれでも良しとするけど60式ATMにとっては死活問題。
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ 1514-qJjT)垢版2018/07/18(水) 23:07:01.67ID:/c5Ya5VM0
>>246
マウスジョイスティックだと格闘戦は厳しいね
俺も初めはマウスでやってたけど一撃離脱しかできなかった
PSコンとか箱コンならどこのご家庭にも1つはあるだろうしそっち試してみた方がいいかも
一番オススメなのは棒だけどね
0250名も無き冒険者 (ワッチョイ ea5c-q5xV)垢版2018/07/18(水) 23:12:28.97ID:+1FGpISK0
>>228
それはお前がワンパンする前に
他人がクリヒト取っているから
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-H0hI)垢版2018/07/19(木) 00:51:29.57ID:Ye8ktZik0
TrackIR 5って補強しないとすぐ壊れちゃうよね

>>251,254
へーmegaなんて言うのがあるんだ
自分はyoutubeに上げたりしてたけど便利だねぇ
二つ目の様な特殊な機動の動画って少ないから参考になる
0258名も無き冒険者 (JP 0H4f-fv21)垢版2018/07/19(木) 01:12:11.60ID:y8ucVSSoH
その割にお高い買い物だった
VRがもっと進化すればな
酔うならVRオフにしてヘッドトラッキング機能だけオンにするとかできそう
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f0a-ZQve)垢版2018/07/19(木) 02:17:57.93ID:LDe5OsOk0
人いないゲームモードやってもしょうがないだろ
RBですら人いないんだから
ABが一番人多くて競技性も高い
というか三つもいらんよな
一つにまとめろや
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f19-H0hI)垢版2018/07/19(木) 04:47:45.20ID:5oajrunC0
7人撃墜で逆転勝利できた
連合は爆撃機とか攻撃機ばっかり沢山いるから敗戦が多くてストレス溜まるけど
逆に言えば数少ない戦闘機が何機も撃墜しなきゃいけないからK/Dは高くなりやすい
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f19-H0hI)垢版2018/07/19(木) 07:14:58.57ID:5oajrunC0
最近kill stealとか言ってチームキルしてくるような輩を煽り倒してたらどうも一部のクランから目の敵にされてるっぽくて
やたらとチームキルされるから名前変えようかと悩んでる

っていうか何度も通報してるのになかなかBANとかされないものなんだな
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ 77bd-4GkJ)垢版2018/07/19(木) 07:15:47.58ID:jCdJw/730
He111 H-16なんだけどエンジンの自動管制おかしくねえ?スロットル81%でオーバーヒートしてぶっ壊れたわ
せめてラジェーターだけキー一つで動かせるようにしてくれよ
0268名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp4b-Vuwy)垢版2018/07/19(木) 07:23:53.71ID:c7p7ohufp
>>257
空の説明って言葉だと限界があるから動画で見せれば楽なんじゃねえかなと思っていてこのスレ前から動画やgifが結構上がってたから俺もいいかなと
YouTubeとかにあげるほどのものではないし苦手だからmegaなら気軽に上げられていい
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f8c-1UTg)垢版2018/07/19(木) 09:57:00.17ID:X+nEpXoW0
>>265 Yankじゃね?
あいつらガチで馬鹿だから
面倒でも地道に通報するしかない
で、

http://warthunder.com/en/tournament/replay

で該当ゲーム検索して報告しないと意味ないよ
こちらからだと人間様がレポート読んで対応するので何度もやっているのを確認されるとBANされる

時間割かれるけど将来に渡って同じ事する馬鹿を放置するのはよくないからがんばれ
0276名も無き冒険者 (スップ Sd3f-GOgR)垢版2018/07/19(木) 10:29:05.13ID:w2SwnnRqd
yankってやっぱそういうクランなのか
プレイヤー名は伏せるけど、以前ランダムマッチとカスバでの1対1でフルボッコにしてからもう半年以上経つのに、未だに会う度にTKされるわ
毎回サーバーリプレイからプレイヤー名と時間書いて通報してるのに全くBANされる気配がない
害人仕事しろよ
0278名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f8c-1UTg)垢版2018/07/19(木) 10:36:09.75ID:X+nEpXoW0
>>276 WTのBANって恒久じゃないんだよ

1回目1日、2回目3日、3回目1週間、って感じで増えて行く
最長半年まである
なので地道に通報するしかない

で、yankだけど、俺も絡まれたが俺の方が圧倒的に上手いので敵対したときグぅの音も出ないくらいフルボッコにしまくっていたらTK収まったよ
今でも見掛けたら優先的にボッコボコにしている
あいつらヘタな上馬鹿だから良くみてりゃ簡単に一方的に狩れるぞ
馬鹿が数頼ってるだけで集まっても大して強くない
ま、おまえ等も見掛けたら凹ってやりなよ
同じ日本人として
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f8c-1UTg)垢版2018/07/19(木) 10:36:29.57ID:X+nEpXoW0
>>276 WTのBANって恒久じゃないんだよ

1回目1日、2回目3日、3回目1週間、って感じで増えて行く
最長半年まである
なので地道に通報するしかない

で、yankだけど、俺も絡まれたが俺の方が圧倒的に上手いので敵対したときグぅの音も出ないくらいフルボッコにしまくっていたらTK収まったよ
今でも見掛けたら優先的にボッコボコにしている
あいつらヘタな上馬鹿だから良くみてりゃ簡単に一方的に狩れるぞ
馬鹿が数頼ってるだけで集まっても大して強くない
ま、おまえ等も見掛けたら凹ってやりなよ
同じ日本人として
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f8c-1UTg)垢版2018/07/19(木) 11:06:29.59ID:X+nEpXoW0
>>281 yankの場合

kill steal言いがかり

クラン全員で一方的にTKしてくる

大人の対応で成すがまま。TK報告

敵対したときyankが突っかかって来る

華麗に返り討ちにしする

同じチームになる

yank、TKする

大人の対応で成すがまま。TK報告

敵対したときyankが突っかかって来る

華麗に返り討ちにしする

なの
真性のガチ池沼へたくそガキンチョ集団
だから数回ガチで痛い目に遭わせて敵わないって学習してくれないと永遠に噛みつかれる
馬鹿な犬と一緒
話通じねーんだよ
0283名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-VIsZ)垢版2018/07/19(木) 11:10:20.33ID:8SrP1oKhd
>>275
惑星だと知らないが、リアルなら気にするほどは起こらないみたい。ペラに比べたらタービンの直径は小さいからかな。
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ d714-NQ94)垢版2018/07/19(木) 11:44:38.05ID:dcTRH/kT0
SBはチームワークが取れてるとか民度がいいなんてのはもう昔話だよな
ECになってからみんなキルに飢えてるから格闘戦してるとこに乱入してきて空中衝突とかしょっちゅうされるし
KSとかいちゃもんつけてFFされるし今じゃABが一番民度マシなんじゃない?
0291名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp4b-Vuwy)垢版2018/07/19(木) 12:29:44.06ID:c7p7ohufp
>>287
俺はここ何年かECでチームキルどころかキルスティールと騒ぐ奴に会ったことがないよ
この前も野良三人で急遽一緒に行動してカバーしあいながら戦えた
まあ日本時間の夜から深夜帯の時間しかプレイしてないから他の時間は知らないけど

ただショルダーショットを平気でしてくるプレイヤーは多いね
あぶねーからやめてほしい
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ d714-NQ94)垢版2018/07/19(木) 12:36:10.01ID:dcTRH/kT0
>>291
運がいいようで羨ましい
そんなに頻度多い訳じゃないけど数ヶ月に1回くらいのペースで変なのにあうからしんどい
先月もFFこそされなかったけどチャットでKSすんなって怒られたし
あと謎の無言FFもあったな
0298名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd3-3g7x)垢版2018/07/19(木) 13:04:45.00ID:ILimb6220
顔から肩までを写した写真
証明写真とかに使う
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd7-H0hI)垢版2018/07/19(木) 13:07:04.02ID:wxr5fA+Q0
誤射だろうがなんだろうがTKのぺナルティ増やすしか解決策はないと思う
ただペナルティ増やすと人が減るだろうからGaijin的には悩ましいんだろう
0304名も無き冒険者 (ワッチョイ 5758-H0hI)垢版2018/07/19(木) 13:15:48.08ID:YrjmseVy0
TKは俺もペナ重くしちゃえよ!と前はおもってたんだけど
RBで射線に突っ込んでくる馬鹿を誤射してから「あっ相手にも負担させてください(遠い目)」ってなったな
>>300
AB陸みたいな感じか
ただそれはそれで賛否がありそうだ…
0308名も無き冒険者 (ブーイモ MMbf-rtlg)垢版2018/07/19(木) 13:27:12.51ID:oBGrgECeM
一緒に崖から降りようぜって言われて飛び降りたら、そいつの乗員全員事故死して俺も撃破された
0309名も無き冒険者 (JP 0H4f-fv21)垢版2018/07/19(木) 13:29:24.95ID:y8ucVSSoH
スポーンしてから先頭きって走って崖の目前で止まったら後続が三両くらい止まり切れずに落ちたことならある
崖というほどの高さじゃないからひっくり返っただけだが
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd7-H0hI)垢版2018/07/19(木) 13:35:29.10ID:wxr5fA+Q0
味方の弾判定無視すると今までの空戦ルールが全部破綻するからね
上手い囮がうろうろして周りはサンボルみたいな機体で四方八方から弾撃てば終わる
0312名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-272n)垢版2018/07/19(木) 13:36:52.72ID:ZBypIMw/0
TKは
やった本人に
被弾判定つけるべき
0313名も無き冒険者 (ワッチョイ d714-NQ94)垢版2018/07/19(木) 13:37:18.15ID:dcTRH/kT0
判定自体はTK判定あるんだし空も無効にすることもできるだろうけど
陸はあまりにもTKヤバかったから仕方なく無効にした感じであってあんまりそう言うのはしたくないんじゃない?
陸ABで一番ヤバかった時は開幕で3〜4両くらいTKで吹っ飛んでたからね
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f0a-pvuh)垢版2018/07/19(木) 14:05:11.05ID:LDe5OsOk0
>>312
課金でFFしたら本人にダメージがいく守護アイテムだせ
0323名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp4b-31eG)垢版2018/07/19(木) 14:54:51.90ID:A8ijcx9Mp
いやいやそんな盾にした味方ごと撃ってくるのがABの日常じゃん?
2機以上にケツ取られてる状態なんだからむしろFF無効で弾吸収してくれるしどっこいじゃろ
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f29-2s4B)垢版2018/07/19(木) 15:20:54.56ID:LAtLkZoP0
FFありでファンメやら煽りあいありで殺伐としてるほうがゲームとしては刺激的
俺はFF等に関してはこのままでいいわ
むしろ陸RBもFFもどしてほしいくらい
0326名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-VIsZ)垢版2018/07/19(木) 15:49:54.11ID:8SrP1oKhd
ゲーム終了になった瞬間に、敵スポーン地点周辺で待ち構えている者同士でFFとかあったな。
0327名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-oM0s)垢版2018/07/19(木) 16:15:29.60ID:VFmnnXXqd
Tkくらって先にこいつが撃ってきたから通報してくれって奴に会ったことがある

貧しい国に生まれるとクズの嘘つきが生まれるんだね

ってメール送ったら発狂したのかトージョーとかニップなんてきたから

お前の子供たちがアラーを称えて教会を破壊するのが楽しみだって送りかえしたらブロックされた

TKは心を殺伐とさせるからよくない
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-272n)垢版2018/07/19(木) 16:22:42.63ID:ZBypIMw/0
>>321みたいなやつの方がむしろ
割り込みまくっているイメージ
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-Cjns)垢版2018/07/19(木) 16:29:36.47ID:ngzq30n80
トータスの開発が終わって意気揚々とアサルトに飛び込んで見たけど、自分を除いた味方は全員7.7だし敵の装甲抜けんし旋回遅くて撃つ前に撃破されるしスコア3桁だし修理費やばいしで酷すぎる こんなモード消せよ害人は
0336名も無き冒険者 (アウアウカー Saab-2s4B)垢版2018/07/19(木) 17:13:50.70ID:fhY2HrLQa
>>331
トータス松本は装甲削られて重装甲()だしトロいからなあ…
マウスくらい極端なら皆の壁になれるから使えるけどねえ…あとアサルトはMBTやリロードが早いやつでいかないと詰むよ
12.8cmや10.5cmとか122mmはリロードトロいから数で押されちゃう
高BRにでもなれば絶対に74式、STBやレオパルトがいるからどうにかなるけどね
俺はマウス兄貴で壁やってるからゆるして
0338名も無き冒険者 (ワッチョイ 3764-H0hI)垢版2018/07/19(木) 17:23:24.44ID:WI2yRX9X0
トータスくんの数少ない誇れる要素として一点物の砲声があるな
実装中の車両でたった一両しか積んでない砲のためにオリジナル砲声作るなんてGaijinは何かこの砲に思い入れでもあるんだろうか
0344名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp4b-YK/W)垢版2018/07/19(木) 17:56:31.20ID:Bu1fHmX+p
スキンとデカール 30回ずつ回したけどスキンはリベット丸見え全体的に汚いし そもそもスキン対応の機体が全て改修済みで使う機会がない
デカールは戦車とか貼り付けたけど見えねえ


今頃になって後悔してる
0347名も無き冒険者 (ブーイモ MMcf-jHvA)垢版2018/07/19(木) 18:13:31.45ID:jqpCE08HM
陸アサルトは即応弾多いやつじゃないと辛いぞ

その点エイブラムスはほとんど即応弾で撃ちまくり勝ちまくりなのでみんな開発して、そして陸RBに来てくれ頼む
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-pvuh)垢版2018/07/19(木) 18:58:25.41ID:c65uLcUW0
KSな
陸ABでStrv81が何発も撃って死なない奴を格下のジャクソンでワンパンしてまった時は罪悪感に襲われたわ
蛍は前より簡単にワンパン出来るようになったけど6.7クラスは苦行のままかな
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd7-H0hI)垢版2018/07/19(木) 19:30:08.95ID:wxr5fA+Q0
>>351
別にトータスに限らず重装甲で鈍足な車両の開発はのんびりやるしかない
6.7トップだと別に弱くないからトップだと初手からだしてもいいし
ABボトムなら他の車両で稼いで出撃後キルストを使うという方法もある

その先の7.0のヴィッカースとセンチュリオンはアサルト向きなので英陸を悲観することは無い
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd7-H0hI)垢版2018/07/19(木) 19:32:13.11ID:wxr5fA+Q0
>>356
ふと考えたらトータスはリロード速いんだよな、勝手に20秒ぐらいかかるイメージだったわ
2年ぐらい倉庫で埃被ってるしお試してアサルトやってみるか…
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ d714-pvuh)垢版2018/07/19(木) 20:27:29.03ID:dcTRH/kT0
空RBはリスポーン無いから死なないために高度取らざるを得なくて今みたいな高度取り合戦になってるんじゃないの
デッキ全機もしくはリスポーン3回とかにすればもっと低空で戦いが起こると思う
そうすると戦闘が長引くから対地で終わらせるために攻撃機も増えるだろうしいいと思うんだけどなぁ
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ 77a1-mlRl)垢版2018/07/19(木) 20:27:33.55ID:/2pYcvXf0
>>364
空RBもマーカー無くしたら取り敢えず登っとけみたいな風潮が緩和されそうだがガン逃げされると見つけられなくなって今より面倒になりそうだ
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa1-xJx8)垢版2018/07/19(木) 21:35:14.67ID:nC+s3OBf0
空初心者でブローニングが強いらしいから米機乗り出したのよ
A36とかいうのOPじゃね?弾掠っただけで相手バラバラになるんだけど
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ 5758-H0hI)垢版2018/07/19(木) 22:13:54.31ID:YrjmseVy0
>>384
ABならどっちもOP
BR放置+攻撃機としても非武装でもって意味ではA36のがヤバイか
RBならサンボルが厚遇(地上からスポーンするべきものが弱かったころの負の遺産で何故か空中からだった)されてたから当時はあっちのが危険だった
今は特別強くもない
0395名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5a-4GkJ)垢版2018/07/19(木) 22:57:57.98ID:g58jUCeD0
さっきギリギリ負けそうな所で3拠点全部抑えることに成功してさらに敵勢力はほぼ殲滅

あとは敵のゲージをひたすら待つだけ、というシチュエーションで
もうすこしで勝利というところで負けた

何が起きたのか自分でもよく分からない・・・
0396名も無き冒険者 (ワッチョイ 5758-H0hI)垢版2018/07/19(木) 23:00:24.96ID:YrjmseVy0
>>395
チケットが同数で消滅する、つまり引き分けは互いに負けになると聞いた
これは稀にある現象
他に考えられるのは誰かがキルされたりABならキルスト無駄撃ちで堕とされてチケット減って先に負けたかねぇ
ミリゲージで全cap出来た時は何より死なないのが重要
0401名も無き冒険者 (アウアウカー Saab-+0ct)垢版2018/07/19(木) 23:23:52.70ID:+dBvLEUaa
>>398
しばしばコルセアで109F4と低空で水平方向ドッグファイトやってるよ。低レベルな争いかもしれないが相手も譲れないプライドあるだろし意地でクルクルしてる。つか両機の一対一になったら諦めた方の負けだよね。
0403名も無き冒険者 (ワッチョイ 97d3-r5Jc)垢版2018/07/19(木) 23:28:59.64ID:pFN0yEkJ0
レオとかSTBってHESHとHEATFSのどっち主力で使ってる?
HESHお手軽なんだけどT-54とかISシリーズとかは操縦手しか潰せずに反撃貰うのがなあ
0408名も無き冒険者 (ワッチョイ 5758-H0hI)垢版2018/07/19(木) 23:35:13.76ID:YrjmseVy0
>>403
相手と戦場次第かな
T-54は正面行けるけど狙う場所を考えないと操縦手止まりだね、角度が付いてると弾薬も行ける
でも基本無難に活きたいならHEATFSのが良いよ
加害力はお察しだけど正面なら多くの場所を抜けてまっすぐ行けるから止まるってので悩まされることは少ない
HEATFSで潰したのちにHESHに切り替えて内部破壊ってのは結構お勧め

ああ、あとHESHならではの利点はM103の顔面ワンパンや天板抜きでぐしゃぐしゃに出来るところ、あと基本的に側面取れたならHESHのが安定性は↑ってところかな
0410名も無き冒険者 (ワッチョイ 77a1-mlRl)垢版2018/07/19(木) 23:36:49.25ID:/2pYcvXf0
>>403
APDSという選択肢が上がることすらないの辛い
自分はHEATFSしか使ってない当たればだいたい抜けるしAPDSの後に使うとめちゃくちゃ加害力あるように思えるしHESHみたいに遠距離当てにくいわけでもないし一番バランスがいいと思ってる
普通のAPでいいからまともに使えるKE弾ほしいなぁ…
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5a-4GkJ)垢版2018/07/19(木) 23:55:25.23ID:g58jUCeD0
>>396
> 他に考えられるのは誰かがキルされたりABならキルスト無駄撃ちで堕とされてチケット減って先に負けたかねぇ

え、キルストで落とされてもゲージって減るん?
0423名も無き冒険者 (JP 0H4f-fv21)垢版2018/07/20(金) 00:59:00.99ID:gI+K+PEhH
昔は20mm持ち隼が頭おかしいくらい上るからランク4のBR6.0とかでもバリバリ出張させて上取ってたけど今は全然見ないな
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ d714-pvuh)垢版2018/07/20(金) 01:42:03.57ID:A9VOWMD/0
今はみんな慣れたのかあんまり文句見なくなったけどコルセアも昔はスゲー安定性バツグンで扱いやすかったんだぜ・・
日本機より安定してたんじゃない?
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd7-HdCC)垢版2018/07/20(金) 02:00:03.45ID:xIl+yn6B0
最近は中ランク帯の方が1抜け多いんだな、高ランクの方が真面目な戦闘多い印象
こりゃ初心者はすぐいなくなるんじゃないか(そもそも新規いるんだろうか)
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-3rmb)垢版2018/07/20(金) 03:33:45.15ID:Ia4mxRHI0
空RBは新規が定着しないからね。味方ガチャ理不尽マッチの上に1リス10分かけれる暇人は少ないんじゃないかな。

でもいつかRBECが常設されて復活するさ。SPを余分に払うことで使える高空リスポーンを追加して初心者でもABのように回転率高く死に覚え出来るようにしよう。
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f19-H0hI)垢版2018/07/20(金) 09:20:43.84ID:S04OKo5s0
>>430
ラダーを使えって言うけど隼はラダーが低速高速問わず溶接されてる
それに揚力が強すぎて機首が下方に向かないから
細かい照準が出来ないし、ちょっと回避されるだけで射線を外されてオーバーシュートさせられる
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ d714-NQ94)垢版2018/07/20(金) 11:14:08.25ID:A9VOWMD/0
なんかもうフラフラだったり高速域で舵効かなかったり揚力おかしくて速度出ると機首下げられない機体があったりメチャクチャやな
昔は良かったのになんでどんどん劣化してくんだよ
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f8c-1UTg)垢版2018/07/20(金) 11:22:21.17ID:yCZCN3dG0
>>449 Bf-109F4も改悪されてループ中に舵ロックされるようになった
吃驚したわ

A-20やSDBとか謎のピッチングおつりは実装するし、何したいんだか
過疎ってるのも納得状態
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fc2-HghU)垢版2018/07/20(金) 11:37:59.08ID:2qTXf2fw0
あっちの惑星の日本重戦車は妄想ファンタジー爆発してるからな・・・
まずベースとなるオイ車だが、これはファインモールド社を通じて当時の完成型150トン設計図が公開されてるから一応正確(完成してないけどな)
試製オイ車は走行実験用に作られた100トン軟鉄製車体で、砲塔はモックアップのみのでっち上げなのはご愛嬌として
いくら装甲を倍に貼り付ける予定だったとはいえ、なぜかオイより一回り以上小さい

オニ(架空名称)は当時の100トン戦車プロジェクト名段階で携わった三菱重工戦車設計技師の書いた図を基にしただけ
オホ(架空名称)はミリタリー図鑑が書いた予想図を基にしただけ
四式と五式に関しては完全にゲーム的な都合のでっち上げ妄想で、白黒CGコラ写真を用意してまであると言い張った念の入れ様
0458名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp4b-GiW1)垢版2018/07/20(金) 12:18:42.47ID:f8Mfh66Op
架空でもペーパープランでも構わないから日本の戦車増やしてくれ
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fc2-HghU)垢版2018/07/20(金) 12:25:07.66ID:2qTXf2fw0
>>453
E50と75の車体図面の設計はちゃんとあったよ。皿バネ機構サスが完成してないから青写真にもなってないが
E25はあまりにも小さすぎて独自に設計を拡大したモックアップを製作する段階で終戦
なおあっちの惑星では小さい方で実装されてる模様
0463名も無き冒険者 (アウアウカー Saab-jVQp)垢版2018/07/20(金) 12:35:25.29ID:tkaXXbxEa
STBの番号違いとか74式G型とかは実装して欲しいな
バックアップ使ってもいいけど手札が増えた方が心強いし

(試験はやってるんだから74式に爆発反応装甲付けてくれても良いのよ)
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fc2-HghU)垢版2018/07/20(金) 12:36:30.17ID:2qTXf2fw0
>>460
もともとプレミアム弾を使えば貫通力過剰な世界で
運営側がもっと使わせたいから貫通力を下げます→大ブーイング
じゃあ戦車をもっと固くするね!→史実とかけ離れた惑星WGになってるからな
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fc4-OPoR)垢版2018/07/20(金) 13:00:08.57ID:tQhgYQf70
トラックに四一式山砲積んだのは実在して実戦投入までされてるから欲しい
さすがに、この妄想ですも特四式内火艇カツは魚雷しかメイン武器無いから居ないな
これも米海兵隊の基地に現物実在するんだっけか
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ 1721-yhN8)垢版2018/07/20(金) 13:03:19.88ID:DmZ8VGDr0
MaiにAPDSが最強説唱えさせたら強さ治ってくれない?
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ 5758-H0hI)垢版2018/07/20(金) 14:32:14.47ID:Tvm0E6Lf0
似たようなネタだけど消火器持ってない相手を炎上させてこちらロスト、
その後バックアップで同一車両で出撃+炎上破壊で破壊時に狙撃完遂程度の距離があるって状態でも狙撃手タスクを貰えたりする
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f46-toCI)垢版2018/07/20(金) 15:17:51.10ID:SGDxgQGh0
初期スポーンのラグのバグがいまだに体感できないけれど、ひょっとして外形的には途中参加と区別できない?
0485名も無き冒険者 (ワッチョイ 5758-H0hI)垢版2018/07/20(金) 15:21:44.63ID:Tvm0E6Lf0
>>484
YES
確実な見分け方は即周り見て複数人同時タイミングで突っ込まれていればバグ
あと数分待ったのになぜか途中参加(↑を併発する)のも大体そう
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd7-H0hI)垢版2018/07/20(金) 15:22:03.79ID:xIl+yn6B0
着弾点は無くてもいいが(むしろ無くしてほしい)だらーっと遊ぶときは探すの面倒なのでタグは欲しい
RB陸はなんだかんだで疲れる
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fc2-HghU)垢版2018/07/20(金) 15:29:14.04ID:2qTXf2fw0
課金キ100はもっさり感が出てて陸RBだと対地後の離脱が厳しい
元の奴もそれほど得意ではないけどそのちょっとの差で落ちるとクソァ!ってなる
0494名も無き冒険者 (スップ Sd3f-iseE)垢版2018/07/20(金) 18:44:12.57ID:YQWM3gDkd
空RBの味方ガチャは対地目標や爆撃目標を削除して爆撃機と攻撃機を出禁にすればだいぶ解消するでしょ。終盤だけガン逃げ対策用に軟目標出しとけば良いわ。
0497名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-oM0s)垢版2018/07/20(金) 19:15:17.42ID:n4K4nF4Gd
>>451
アレは300点砲と呼ばれる狂気の15cm砲搭載で同格どころか格上も平気でふきとばすOPだったからね

低ティアは日陸に焼尽くされたなんてこちらの惑星ではありえない光景が展開されてた
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd7-H0hI)垢版2018/07/20(金) 19:29:14.69ID:xIl+yn6B0
RB混合マッチが嫌われるのは「同じ車両と戦うのが嫌」って人が一定数居るからだな
史実を楽しみたいとか言ってるけど本音は同じ車両に倒されると腹が立つからだろうw
0506名も無き冒険者 (スフッ Sdbf-odvY)垢版2018/07/20(金) 20:22:25.52ID:pXQml2wpd
サンドイッチってイギリス料理だけど忘れられてるよな
アメリカ料理はあなまろ家族ってホットドッグだな
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ 5758-H0hI)垢版2018/07/20(金) 20:24:19.57ID:Tvm0E6Lf0
>>505
軍事情勢だとそうだけど米のトップはEUに思いっきり喧嘩売ってるからなぁ
米VSソVSEUって構図になりそうだ
日本?アメポチなんで何があっても米側っすね…
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ 9708-HghU)垢版2018/07/20(金) 20:38:28.01ID:cbC5x5tS0
強機種が居る陣営でソ連を組ませる手口は本当にgaijinらしいわな。
二次大戦もので独ソ vs 日米英ってなんだよって感じ。
しかもバランス強調してる癖に陸に関してはツリーを見て者を言えよって感じになってる。
RB陸に至っては有利不利がはっきりしてるから、混合を嫌うって話しなだけだろうね。
その証拠に今の待機陣営の偏りっぷりは酷いことになってる。

RBに関しては近代戦車とBR調整、国別の調整に無理を感じる。
近代兵器を無理やり既存のシステムに投入したのがそもそも間違いだと思うよ。
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-3rmb)垢版2018/07/20(金) 20:53:17.47ID:Ia4mxRHI0
陸RBはソ連が米英か独を抱え込めるからマッチングの時点で有利。ソ連単体だと空が弱いせいで祖国の戦車がヤーボにいじめられちゃうからね。仕方ないね。
0513名も無き冒険者 (ワッチョイ 374f-jHvA)垢版2018/07/20(金) 20:56:40.02ID:OPiXBWst0
>>509
MBT-70弾がどこにあたっても一発爆散で笑えるわ

なんだかんだエイブラムスなだけあってXM1は致命傷食らっても一人くらい乗員生き残リやすい気がする
0518名も無き冒険者 (ワッチョイ d714-pvuh)垢版2018/07/20(金) 21:13:01.57ID:A9VOWMD/0
陸はブースター使うとマッチ操作されて大変だなぁ
ECなら部屋固定だからブースターを最大限活用できるぜ!
からの夜戦部屋(しかも新月)
ほんクソ
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5a-4GkJ)垢版2018/07/20(金) 21:29:37.23ID:5KIV60I50
>>518
> ECなら部屋固定だからブースターを最大限活用できるぜ!
> からの夜戦部屋(しかも新月)

これネタじゃなくてホントだからな

「できる奴は高倍率ブースーターはECで消費するんよ(´ー`)y−~~~」
そう言いながら500%ブースターひっさけげて意気揚々とECに乗り込んだら
本当に夜戦に放り込まれたからな
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ d714-pvuh)垢版2018/07/20(金) 21:33:42.57ID:A9VOWMD/0
まぁECの夜戦はブースター関係ないけどね
太陽が動くようになったせいで夕方開始の部屋は時間が経てば絶対夜戦になる
でも何故か日没前から部屋に入ってる人は夕方で時間が止まると言う素敵な仕様
こんな中途半端なもん作るなら実装しないでくれ
0525名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp4b-Vuwy)垢版2018/07/20(金) 21:35:29.03ID:4g+YMScrp
>>444
ラダー使うといっても射撃ポイント調整用にほんの少しただ使う感じでいい
30%〜50%ぐらいかな
旋回中の射撃の場合はリードターンで相手の前に照準を合わせながらラダーとピッチで調整しつつ射撃しながら合わせるといいかな
点ではなく線のイメージ

オーバーシュートは機動力がいいからロールアウェイやハイヨーヨーで調整するのもいいけど状況によっては思い切ってスロットル絞ってフラップ下ろして急ブレーキかけるのも手よ

隼は確かに他の機体に比べるとフラフラしちゃうけど500mぐらいからならまっ直ぐ飛んでる敵を狙えるよ
ぶっちゃけスピットよりマシだし・・・

前回のアプデで慣性や重量、トルクの影響で機体が流されるようになっている気がするので全体的にフラつくようになってる気がするんだよね
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ 9723-H0hI)垢版2018/07/20(金) 21:56:12.85ID:Bqha2Z0N0
ワークショップにゴールデンボールが来てるんだけど
サッカーボールクーポンを全部変換しても全く足りないorz
レアボールが少な過ぎるんじゃ!これって害人コインで補填するのが前提なんだろうね。
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f46-toCI)垢版2018/07/20(金) 22:23:00.41ID:SGDxgQGh0
>>485
それなら経験があるなあ、4人ぐらいまとめて追加されたりするあれがバグだったのか
0541名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-272n)垢版2018/07/20(金) 22:31:43.55ID:NtiljN4S0
サッカーボールは
軍票にできないの?
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fc2-HghU)垢版2018/07/21(土) 01:53:12.71ID:p4+MCOOu0
ステージ1はまあいつものアレって感じで間に合う風だが
ステージ2はこれマーケットで売買できない日本人だと毎年取れる奴でも9割は詰みだろ
マーケット絡みは大体金ドブさせようと超絶クソ難易度にしてくるからな
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5a-4GkJ)垢版2018/07/21(土) 02:25:20.35ID:uPFYylr10
マーケットってなんで日本はダメなんだっけ?
ゲーム内通貨をリアルマネーにチェンジできるのが日本の法律に抵触するんだっけ?

だったら日本だけリアルマネーへのチェンジは禁止して
ゲーム内通貨のGEとかにチェンジできるようにできないもんかね?
いらないアイテム売り払ってGE稼ぎたいって需要は結構あると思うんだが
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-Oce2)垢版2018/07/21(土) 02:31:01.81ID:j1+8bjH80
GEかDMMポイントに変換出来れば61や74式の特徴的なスキンを作って販売して、そのポイントでスキンに出すオカズ代稼げる神システムと化すやんけ
たのむぞDMM
0563名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5a-4GkJ)垢版2018/07/21(土) 02:44:58.73ID:uPFYylr10
そっか、DMMポイントもリアルマネーじゃないんだから
ゲーム内通貨をDMMポイントに交?奐できてもいいはずだよな

実際ポイント交?奐サイトなんて日本に無数にあるけど(Gポイント、Tポイント、ANAポイント)
日本の法律に抵触するなんて話しは聞いたことが無い

つーわけで結論:DMMにやる気が無いからストアに対応できていない
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-Oce2)垢版2018/07/21(土) 03:09:35.94ID:j1+8bjH80
ガイジンコイン(GJN)も将来的にはブロックチェーン化して現金化出来るようにするつもりで始めたのかもしれないし

DMMもその路線で行っても良いと思うんだけどな
ゲーム内での消費という実態のある仮想通貨の一つとして日本で新しい道を切り開けるかもしれんし

ゲーム内のアイテムを売って現金化するって行為自体は違法じゃないけど
運営会社がRMT行為を推薦しているようにも見えるんで微妙(RMTも日本ではまだ違法じゃない)かもしれないってのと
e-スポーツの景品法や話題のIR法案なんかも絡めた話になるかもしれないから今まさに微妙な時期なんじゃね

WTマーケットは賞金や賞品じゃなくてSteamのトレカみたいなシステムなんだから臆する事なくさっさと実装して欲しいけど

スキンや機体を作ったらプレイヤーに売れるって仕組みは今まではGaijin買い上げ式だったけど、かなり良い取り組みだと思うんだけどな
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fc2-HghU)垢版2018/07/21(土) 03:12:31.32ID:p4+MCOOu0
今回はクソDMMにヘイトを溜めつつT-34Eだけを貰うのが現実的だな・・・
最もT-34Eも死ぬほどパーツが必要だったら割に合わない苦行地獄になるが
0569名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp4b-Vuwy)垢版2018/07/21(土) 03:13:57.37ID:rXHxw33pp
>>547
コメント欄見ると航空機のイベントも用意してると言ってるな
まあマーケット中心のイベントになってるっぽいから自力で達成するには廃人じゃなければきつそうだが
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fc2-HghU)垢版2018/07/21(土) 03:18:27.00ID:p4+MCOOu0
というかGAIJINめ金が欲しいからってマーケット中心に切り替えやがって
廃人の腕試しイベを露骨に達成不可に調整して廃課金回収ボックスにするなよ
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ 9716-2pEe)垢版2018/07/21(土) 06:38:44.23ID:sGRNPCte0
Ps4版をHOTAS4とラダーペダルでやっとるのだが、今回のアプデ後ラダーペダル認識しなくなった(ブレーキ踏み込み左右は認識)
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ bf29-0FgR)垢版2018/07/21(土) 09:00:28.06ID:Xr/Wi0tw0
ホ5弱体化された?全然落ちなくなったんだが。
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ bf29-0FgR)垢版2018/07/21(土) 09:14:50.38ID:Xr/Wi0tw0
まじか。RBで爆撃機に12ヒットとか出たのに、全然落ちんかったわ。当たり所かね〜
0589名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-oM0s)垢版2018/07/21(土) 09:28:26.68ID:/Bmyz1yfd
副武装の13ミリが当たってた可能性

キ100で芝刈りしてたPBJに目一杯接近して一過攻撃したら尾翼なくなってマンガみたいな縦回転しながら墜落したよ

キ100使いやすくていいわあ
隼とか曲がりすぎて微調整どころじゃないし、鍾馗は弾少ないし、三式はエンジンに一発もらったらオシマイだし、疾風はパワーダイブしたらふらつくし
0590名も無き冒険者 (ワントンキン MM7f-SYGN)垢版2018/07/21(土) 09:30:44.07ID:JSA5iPn9M
ブースター一切無しで昨晩やった陸ABの4.7-5.7戦。
ゾーン占拠無しアシスト1撃破8でなぜか8万SLも貰った。何でだ?
サバイバー鋼鉄ミッションメーカーなど、高いアワードも一切無し。
0597名も無き冒険者 (JP 0Hdf-fus9)垢版2018/07/21(土) 10:43:53.73ID:4zu9gMUFH
>>571 廃人イベ?
アホでも1日1時間プレーすれば達成できる条件しか設定してないじゃん
寝る前にちょろっとやればいいだけ

軍票ショップで五式戦ターボびっくりするぐらい産廃で笑った
機首が重すぎて追従できない
三式戦かノーマル五式の方が遥かに使い勝手ええわ
課金機として存在しているのが奇跡
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd3-4GkJ)垢版2018/07/21(土) 11:12:14.49ID:y9AVYYro0
空SBECは鄭州とかSector of Montmedyとか複数国vs一カ国だと複数国側が人数増えて有利と思ってたらプレイヤーによって作成されたルームで複数国vs複数国になっても枢軸国側が負けるね
0604名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp4b-Vuwy)垢版2018/07/21(土) 12:11:41.38ID:rXHxw33pp
>>603
前回のアプデで削除された
フォーラムで800kgは装備できないけど500kg×2は装備できるよって資料をgaijinに送ったら800kgは削除されたけど500kg×2は追加されなかったらしい
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-iH8f)垢版2018/07/21(土) 12:20:22.26ID:F/QgVCtn0
>>604
ありがとう。
呑龍のBRで500kg単発じゃABではお荷物だね。久しぶりにinしたらこれだ。

バトオペ始まるまでがんばinしようと思ったけど、スカイリムに帰ります。
0610名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd3-Nigg)垢版2018/07/21(土) 12:53:05.78ID:vvrw4diA0
【悲報】試製雷電のサンダースキルの勝率80%に届きそう
こんな正真正銘のopも珍しい、もはやゲームのバグレベル
実装当初の3000馬力紫電と同等のopだわ
0617名も無き冒険者 (ワッチョイ 3764-H0hI)垢版2018/07/21(土) 13:06:17.86ID:hlHb9L8o0
イスパノといえば銃身にカバーみたいなのが付いてるけど液冷なのかな
単に銃身が長すぎるから支えてるだけなのかもしれないけど
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ 77a1-mlRl)垢版2018/07/21(土) 13:30:46.84ID:QlkP6UDH0
T-80は10km/h出るぞ!2倍以上出るんやぞ爆速やん?
そんなことよりIS-7くんは対空砲みたいなこと出来そうだしめちゃくちゃ硬くてそこそこ速いらしいし手に入れるの難しいから乗ってるやつもうまいだろうし大暴れしそう
object120みたいなのを西側にも欲しい
0625名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fc2-HghU)垢版2018/07/21(土) 13:48:58.42ID:p4+MCOOu0
IS7はIS4Mみたいなもんで格下には強いけど化学弾にはスポスポって感じだろうな
130ミリ砲はそれほど高性能でもないしBRも似たようなもんだろう
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f46-toCI)垢版2018/07/21(土) 13:59:17.77ID:J3SbyCqe0
ランク4でスコア2000は、重戦車に乗って貫通しない程度に撃たれまくる作戦が通用しなさそう
76ジャンボぐらいか
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ 9723-H0hI)垢版2018/07/21(土) 15:11:15.75ID:XZJxVc/30
今日は朝からBR10の陸ABをやっているが意外にも色んなマップに当たる。
結局、BRによるマップ固定の他に時間帯による固定も加わって何時も同じマップになるみたい
普段やってるマップはワロニアとイタリアばっかりでもう飽きた。
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ 5758-H0hI)垢版2018/07/21(土) 15:18:09.04ID:cBhOZvZ50
>>631
時間帯とか関係なしにマップは自由(BR縛りの中で)
ただワロニアイタリアは新マップだから優先的にマッチングされるよう調整されてると思われる
(過去も新実装マップは率が高く設定されているとフォーラムで挙がってた)

しっかしポーランド本当糞すなぁ…
崖の上で無能がたむろするし対岸からリス狩りし放題だし後期マップは進軍ペースが速くなるのも相まってゲームにならない
0636名も無き冒険者 (ワッチョイ 9723-H0hI)垢版2018/07/21(土) 15:31:09.56ID:XZJxVc/30
>>633
それが朝からワロニア、イタリアに一度も当たらずに久しぶりに慣れ親しんだマップで楽しめた。
普段やってる時間帯だと本当にワロニア、イタリアだけ!
0637名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp4b-Vuwy)垢版2018/07/21(土) 15:32:23.89ID:rXHxw33pp
マップで思ったけどECで日本使うと鄭州かノモンハンばかりで他のマップでやりたくなるな
ガダルカナル辺りを上手く調節してEC海マップ作ってくれんだろうか
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ 9708-HghU)垢版2018/07/21(土) 15:34:08.10ID:tMH3DeRd0
戦車はもう要らないから、ベトナム戦争辺りから湾岸までの飛行機だせよ。
陸はソ連が勝手にやれば良い、二次大戦ゲーじゃなくなって来たし。
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ 9723-H0hI)垢版2018/07/21(土) 15:41:58.57ID:XZJxVc/30
>>638
しかし高ランク航空戦のマッチング待機時間が長くなってきたのに
高ランク戦車戦は直ぐに始まるんですよ。それだけ戦車の人気が高いのでは?
0650名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp4b-YK/W)垢版2018/07/21(土) 16:16:48.93ID:aTi9DzVyp
>>641
ジェットバランス調整なんか放置
空RBのマッチングが連合vs枢軸になってからCLちゃんの勝率爆上がり
仏爆撃機が独ソ虐殺してたのはすぐ対応
Yak23とかいうバイアスはしばらく放置してソ連乗りの機嫌取り
儲からないししゃーないかな
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ 5758-H0hI)垢版2018/07/21(土) 16:48:26.34ID:cBhOZvZ50
対空なら仏はオストもどきが修理費安めで使えるから案外悪くもない気がする
4個中半分当たり、1個微妙1個産廃
>>655
そしてくっそ修理費安いとか言うね
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ 1721-yhN8)垢版2018/07/21(土) 17:04:17.90ID:2fRpkiPM0
英は6.3をもどして
6.7多すぎだろ
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f05-oLfn)垢版2018/07/21(土) 17:21:44.98ID:x2+2XfDV0
前は5.7でセンチュリオン、コメット、チャレンジャーの三人でやれたんだけど今はセンチュリオン以外BR下がったお陰で全く組めんわ
どうしてくれんのこれ?センチュリオンが使いたかったからプリセットにいれたの!
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ 17fe-5iID)垢版2018/07/21(土) 17:29:47.53ID:n5VrVPz/0
BR上がったならともかく下がったから一緒に組めないってのはなんでだ?
性能据え置きなんだから変更前と同じ使い方でいいんじゃないのか
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ 9723-H0hI)垢版2018/07/21(土) 18:11:04.58ID:XZJxVc/30
DMM公式の90式冬季迷彩の購入方法の説明が
200GEで買えますって説明してるけどゲーム内では500GEだよね。
それとも500GEなのがエラーなのか?
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f29-2s4B)垢版2018/07/21(土) 19:40:34.51ID:9iyKWa270
クラン戦のために陸開発しようと思うんだけどなんもわからない
マップや狙撃位置覚えた上戦車によって立ち回りを変えなきゃいけないし、弾薬の種類も駆逐戦車や自走砲や重戦車がなにを指すのかもわからん
一応ドイツから始めようと思ってて、課金kv2をRBで進めてて今虎1は開発終わってる感じ
立ち回りとかの練習のための良いドイツ戦車ってない?
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ 374f-jHvA)垢版2018/07/21(土) 20:05:08.40ID:uMLDFE3R0
>>680
重戦車 虎2
中戦車 パンター系
軽戦車 Ru251
自走砲 フェルディナント

独6.7あたりのはどれも王道を征く役割決まった感じのばっかだから慣れるならこのあたりかな
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ 77a1-mlRl)垢版2018/07/21(土) 20:25:50.47ID:QlkP6UDH0
>>680
ドイツ戦車はランクごとの主力の使い方がコロコロ変わるからなぁ…高ランク帯の動きを練習したいならRu251じゃないかな
一般的に、駆逐戦車と自走砲は砲性能が同BRの戦車と比較して良いものが多いけど大体砲塔が回らなかったり装甲がないようなものだったり足がめちゃくちゃ遅かったりなにかしら犠牲にしてるから待ち伏せ向け
重戦車は砲性能と装甲が良いことが多いけど足が遅くてボトムマッチだと大体ただの棺桶あと消費SPが高い
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ ff45-H0hI)垢版2018/07/21(土) 20:43:12.62ID:9ylG4bHv0
Ta152をbuffするなりBf109K-14を実装するなりして枢軸のBR6.0〜6.3を埋めてほしい
現状、5.3〜5.7機だけで6.3機(P-51H、F8F、B-29、スピットMk22)の大群を相手にするのが辛すぎる…
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f19-H0hI)垢版2018/07/21(土) 21:00:55.01ID:NA3djK1g0
>>694
バランスの為にも独にBR6.0や6.3機が欲しいっていうのはまあ理解できる

でも連合で遊んでみたら分かるけどBR6.3マッチでもB-17やAD-4がマシマシで大して強くないぞ
しかもジェットマッチに引っ張られようものならレシプロじゃ相手にならんし、言うほどBR6.3勢が強すぎるかというとそうでもない
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ 97d3-r5Jc)垢版2018/07/21(土) 21:06:31.89ID:17e9w0O+0
レオの車体の右弾薬庫にHEAT撃っても何のモジュールも表示されなかったけど搭載弾薬を何発まで減らせばあそこの弾薬庫空っぽになる?
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-272n)垢版2018/07/21(土) 21:10:31.01ID:LmK574xZ0
久々にブラタモリ観たが
リンダはタモリや案内人の話がわかり過ぎて面白くない。
ゆるえとタモリの珍問答禅問答が懐かしい。
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ 5758-2s4B)垢版2018/07/21(土) 21:19:35.70ID:XjPp7v4q0
>>695
防盾はティーガー2(ヘンシェル砲塔)並!
とても優秀なパワーウエイトレシオ!
深く取れる俯角!
正面は傾斜付きで合板とはいえティーガー1以上の厚さ!
そして炸薬入り砲弾、APCRもあるぞ!
これは6.0でも文句ないんじゃねえかな
0706名も無き冒険者 (ワッチョイ 5758-H0hI)垢版2018/07/21(土) 21:38:15.71ID:cBhOZvZ50
>>705
理想:ジャンボは1VS2で撃破、履帯を殺して、砲塔潰して
現実:そもそも孤立しない

noobジャンボはそれで行けるんだけど熟練ジャンボ乗りは機銃口に草を生やして常に周りを見て動くからその作戦中々困難なんだよね
ジャンボやマウスやらランク比重装甲車両は群れると泡を吹く
>>704
供与シャーマンまで抜けんからなぁ…
日75mmはAPHEの込みでくっそ優秀だけど重装甲に歯が立たないのが最大の弱点だな
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fed-4zX2)垢版2018/07/21(土) 21:46:03.73ID:KxSBG6FA0
頭だけ出してても止まっててくれるならキューポラに放り込むんだがな
だが英戦車に乗ってる時はダメだ…
徹甲弾ではどうにもならん
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ 97d3-r5Jc)垢版2018/07/21(土) 21:56:35.78ID:17e9w0O+0
草で弱点隠した相手と何処撃たれても抜かれる日本車じゃ勝負にならんよね
コブラキング辺り乗ってるベテラン居たら絶対に近寄らない
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-pvuh)垢版2018/07/21(土) 22:06:01.50ID:h4AkSwL70
5.7シャーマン、虎1に至近距離でも弾かれたことあるんだけど
そんなに強いか?向こうは傾斜部普通に抜けるし
10m以内でもAPCR使わないかんのかな?もっともWTは至近距離程謎跳弾するからそのせいかも
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ 5758-H0hI)垢版2018/07/21(土) 22:54:56.07ID:cBhOZvZ50
>>708
英国は17ポンドで傾斜抜けるから…って頭だけはどうしようもないなぁ
傾斜見せてるなら英国の相性って最高と言っても過言じゃないレベルなんだけど…
頭だけジャンボは88でも手を焼くから如何にジャンボが優れているかを実感できる
0720名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f05-oLfn)垢版2018/07/21(土) 23:46:26.80ID:x2+2XfDV0
同じ動きかぁ
多分今までの試合見たらほとんど似たような動きとポジショニングだと思う
それが一番安定するというかなんというか癖みたいなもんよね
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd7-HdCC)垢版2018/07/22(日) 00:08:37.97ID:f1emdtAf0
>>720
中ランク帯はいい意味でもクセのある車両があるのでその都度立ち回り変えないと勝てないけど
ランク6は各国同じようなコンセプトのMBTばかりだから国や車両変えても戦術は似るから
必然的に慣れた動きになるんだろうね
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fa4-H0hI)垢版2018/07/22(日) 00:37:38.45ID:t23ipkif0
>>727
緩降下して加速して速度溜めて水平飛行で引き離すんじゃダメ?
諦めてくれたらこっそり再上昇、追ってきたら味方が覆いかぶさるように降下できる場所へご案内

大前提としていくら高度を上げようともすぐに速度に変換できるわけじゃないから、
会敵するだろう地点に差し掛かる前に水平飛行へ移行して速度溜めておくと良い
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ f7d3-pCjN)垢版2018/07/22(日) 01:10:51.56ID:LaxzeeyN0
今のジャンボキューポラ抜けなくね?
つーか抜いたところで内部までダメージ通らないような・・・
ジャンボ相手するときはスモーク打って一気に距離積めて勝負賭けるかMAPによってはスモーク延々と打ち続けて嫌がらせしたりするなあ
ソ連だと今マジでT-34で跳弾に賭けてつっこめ!
後105o榴弾だとジャンボ上手く当たれば正面からワンパンよ!
カリオペだとジャンボなんか的ですよ!
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fed-4zX2)垢版2018/07/22(日) 01:18:21.66ID:HrCAUa790
>>735
そんなはずは…
昨日もジャンボ同士で撃ち合って75mmのAPHEでキューポラ撃ち抜いて撃破したぞ?
この頃T-34使ってないが米75mmで抜くのにソ連のAPHEで抜けないって事はなかろう
ただまぁ100%抜ける訳じゃないから出来うる限り撃ち合わない方が良いが
0744名も無き冒険者 (ワッチョイ f7d3-pCjN)垢版2018/07/22(日) 02:12:05.89ID:LaxzeeyN0
ジャンボ対策同格のBR4.7まで車輌で語ってたわ・・・
結構前のT95の調整入ったくらいからジャンボ同士でってかジャンボのキューポラ抜いても全くのノーダメだったイメージだったんだが・・・
私の勘違いだったのだろうか・・・
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f46-toCI)垢版2018/07/22(日) 05:30:20.77ID:rNGQ3QwZ0
7戦やってキル4攻撃支援1しか取れなかったので先行きは暗い
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-Oce2)垢版2018/07/22(日) 05:55:26.52ID:Fn7418PF0
あれ、前はBIAS-7の車体青写真貰うのに24タスク必要だったのが16に減ってるんだな
これなら6日連続で一日3タスクのみクリアでもいいのか
T-34E組み上げないと砲塔の青写真貰えないし27日からはなかなかにABでクソゲー連発しそうだな

でも年末年始みたいにまるまる一月縛り付けられて、その反動でヘキヘキするのよりはマシなイベントだわ
日本ではGE砲使えないからウォレットウォーリアとGaijinには厳しそうなイベだけど
0760名も無き冒険者 (ワッチョイ 9723-H0hI)垢版2018/07/22(日) 08:18:53.78ID:zYzXGzCz0
>>755
ステージ2を忘れていません?
猫手ティーガーの時みたいにパーツ集めて芋虫やら車輪やらスターリウム合金やらから組み立てるのに時間が掛かる。
多分、交換できないと間に合わない。
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-Oce2)垢版2018/07/22(日) 08:29:37.25ID:Fn7418PF0
>>760
あれはキツすぎたわ
でも今回はステージ1の条件緩くしたりしてるし、毎年の夏イベのように少しでもアクティブプレイヤーを呼び戻すのが狙いだろうから
前のような試験的な高難易度には設定しないんじゃないかな
マーケットありきが何処までかにもよるけど、ステージ2の詳細発表されるまでは何ともだね

実際にはプレミアムじゃないBIAS-7必死に取っても使い道皆無だから
コレクションの感覚で緩くプレイして無理そうならT-34E貰って諦めるだけよ
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fc2-HghU)垢版2018/07/22(日) 09:52:28.99ID:I/n2DidL0
>>768
正面の起動輪とかに沿って当たれば跳弾は起きるだろ(鋼の骨組みにゴムを挟んだものなら分からんが)
横から吸収するのは精々20ミリ程度の厚みだと途中で逸れて車体に向かう筈なので惑星の現象はありえない
0772名も無き冒険者 (JP 0Hdf-fus9)垢版2018/07/22(日) 10:20:13.10ID:6oqq0s7TH
夏休みって怖いな
level 一桁の子が高ランクにいてゲームがグダグダ
お金積んでも強くなれないんですが
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ 9723-H0hI)垢版2018/07/22(日) 10:22:47.92ID:zYzXGzCz0
害人がマップを弄るとまた別の場所がバランス悪くなるよね。
灰の川も右側陣営スポーン地点周辺を弄ったら、リスキルお構いなしな状態になっちゃたけど直す気も無いみたい。
それなら手直しする前バージョンのマップも別マップとしてランダムに出してくれた方が変化があって良いと思うんだけど
モズドク、クバン、カルパティア山脈とか古いバージョンもやりたい。
0784名も無き冒険者 (アウアウカー Saab-xJx8)垢版2018/07/22(日) 11:56:29.61ID:1wDIuqIva
AB空で後ろとってもUFO機動されてクソエイムも相まって全く当たらん!RBの方がいいのかなー?
あとケツ取られたときの対処とかどうすればいい?
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ ff64-H0hI)垢版2018/07/22(日) 12:07:01.49ID:FzGbjKvI0
急降下して速度を稼いで自陣の方へ逃げる
速度性能で優っていればそれで振り切れる
振り切れないならタコ踊りしながら味方が助けてくれるのを待つ

格闘性能が優れていればクルクルで逆転・・・・できそうに思うが
敵が集まってきて集団レイプされてけっきょくしぬ
1度後ろにつかれた後で大逆転なんて不可能なので
常に見張りを怠らず、孤立しない立ち回りを心がける

なのでケツを取られたときの正しい対処は・・・・
リプレイを見てなぜケツを取られるに至ったかを調べて反省して次につなげること
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ 5758-H0hI)垢版2018/07/22(日) 12:08:09.01ID:l7VWjYHV0
>>784
ABなら尻を取られたらE保持率が良くまた旋回率が高ければ旋回戦に持ち込んだり、E保持ry+加速が良ければ水平離脱したりかな
離脱するときは極力味方の多い方へ行く
ただABはUFO軌道するから砲門の暴力か空飛ぶFPSやりたいとかじゃなければあまりお勧めしないよ

個人的にRBのが圧倒的にお勧め
自分も敵も軌道にかなり制限がされるから回避運動も含めかなり駆け引きが必要なルール
こちらは回避するにもその機体にあった回避方法を空戦軌道を駆使して選択していかなくちゃいけないから悪く言えば難しいけど良く言えばABみたいに狙う側はUFOに悩まされないし回避側も上手く相手をいなして逆転を狙える
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ 370b-xJx8)垢版2018/07/22(日) 12:22:43.97ID:toDMkCH60
>>786
やっぱケツに付かれた時点で負けたようなものなのかーリプレイ使ったことなかったし使ってみるよありがとう
>>787
旋回戦っていってもマニューバに付いて調べ始めてるレベルだから全然わからん!もっとwikiとか熟読するよありがとう
0790名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5a-4GkJ)垢版2018/07/22(日) 12:23:39.96ID:CRr5I8HN0
日本からじゃGaijinマーケットプレイスは閲覧どころかログインすらできないから
どんなものが売買されてるか分からないんだけど
「司令官のゴールデンバトル」みたいな賭けも取引の対象になってたりする?
”3人以上倒して一勝しろ”とかそんなに何回も達成できる気がしないから
50GEくらいで買ってくれる人がいたら喜んで売りたい
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ ff64-H0hI)垢版2018/07/22(日) 13:06:35.06ID:FzGbjKvI0
飛行場に籠った敵機に戦果なし組がまとわりついて次々に撃墜されていく様子は圧巻やな・・・・
スコア上位組は平和に芝刈りしてさらに稼ぐという
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ 374f-jHvA)垢版2018/07/22(日) 13:12:22.16ID:zAZsPc8+0
BF3でも4でもクソラグくくてもミサイルが発射直後に地面に刺さったり、反復横飛びしながら荒ぶって直進しないなんてことはなかった
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f05-oLfn)垢版2018/07/22(日) 13:14:20.18ID:lLgA1f340
というかそういったところガイジン治す気ないからな
オブジェクトに当たって倒したときに復活したり味方と接触しながらオブジェクトにぶつかると謎挙動起こしたりといい加減にしてほしい
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd3-Nigg)垢版2018/07/22(日) 13:55:44.39ID:zxtr38xz0
米英空ランク3とソ低ランク酷いな
米英なら同格or格下の試製雷電、b109f/gを擁する枢軸に平均的なプレイヤーなら負け越すのに下手すりゃbf109kやfw190dにも当たるっていうね
ソ連低ランクは機体性能低すぎて話にならない
0804名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-f22S)垢版2018/07/22(日) 14:05:26.50ID:ZuXF0OLHd
>>802
米英は弱くないだろ
P-51もサンボルもトータル性能で見れば枢軸機に勝るとも劣らないし
スピットもちゃんと使えば全く見劣りするって程でもない
ソ連は…高度適性はアレだけど、ABなら特に弱いとは思わないけどな
0805名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd3-Nigg)垢版2018/07/22(日) 14:07:03.82ID:zxtr38xz0
>>803
そんなことわかり切ってるに決まってるだろ
枢軸より攻撃機も爆撃機も少なく、28ボルト複数が迂回上昇しても勝てないのが連合なんだよ
米英のランク3の機体見てみろよ
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd3-Nigg)垢版2018/07/22(日) 14:14:17.59ID:zxtr38xz0
>>804
そのトータル性能を圧倒的上昇力で出させないようにするのが枢軸のアカンところやろ
誰かを犠牲にし迂回すれば、味方が死に数的不利、囮になるものがいなければ迂回上昇中に捕捉されそのままやられるのが連合
さすがにk4やfw190dがf4u4bとかp47mに勝るとは思わないからBR上げろとは言えないけど、中ランクの連合と枢軸のバランスは何とかしないといけないでしょ
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f05-H0hI)垢版2018/07/22(日) 14:29:13.65ID:zXIDiuQX0
トレーニングの左下のミッションエディット君全く調整されてないからか大型機使って対空砲の近くで墜ちるとリスキルされてワロえる
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ 17c4-H0hI)垢版2018/07/22(日) 14:44:27.83ID:Ra9AYMKr0
それでちょうどいいくらいだったと思うけどねドイツの敗因は他にあったし
それにサンボルよりブリカスRP-3のほうがよっぽどやばかったぞ
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ 77a1-mlRl)垢版2018/07/22(日) 15:37:52.22ID:Dw4Ipdzz0
ABで開発捗るなら良いんだけどあっちは報酬ショボいし敵が避けようと思ったらまず当てるのは難しいしリスポーンあるからって爆撃機攻撃機出しても撒き餌に群がる魚のように戦闘機がゾロゾロやってくるし
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-H0hI)垢版2018/07/22(日) 15:46:54.86ID:oyTISs430
>>819
陸と空の統合という意味では陸RBと陸SBがいい感じなんだよね
海RBとOβテストあたりで追加されればだけど海SBも上手い具合に海と空を統合してほしいね
現状対空砲が強すぎる気がしてあまり空に出る気はしないんだよね
0831名も無き冒険者 (ワッチョイ 97e2-pvuh)垢版2018/07/22(日) 16:02:11.52ID:9N1FiQww0
>>827
そうかすまん
ABはエネルギー持ってるやつ落とすのは下手じゃない限りほぼ無理だから、エネルギー
持ってないやつ狙えば良いよ
エネルギーないやつってのは低空でグルグルしてたりするやつね
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5a-4GkJ)垢版2018/07/22(日) 16:28:34.10ID:CRr5I8HN0
>>828
ヘイ、お待ち!

> 2017年10月にアメリカのカリフォルニア州沖で実施されたアメリカ海軍と海兵隊の合同演習である
> 「ドーンブリッツ」では、輸送艦「アンカレッジ」の飛行甲板上から海兵隊のHIMARSがロケット弾を発射し、
> 約70km先の地上標的に見事命中しました。

【軍事】〈画像〉ロケット砲が「高機動」をうたうワケ 活用広がる米「HIMARS」と日本の島しょ防衛問題
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532233878/
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4f-FUqr)垢版2018/07/22(日) 16:32:03.74ID:Hv2UzDDW0
味方陣の不甲斐なさに試合後 格納庫裏で片岡が絶叫した「一緒や!撃っても!」
今季何度も繰り返される壊滅現象に我慢も限界「あかんこんなんじゃ いつも同じシーンを見ている いくら敵を倒して占領しても勝てない」とまくし立てた
味方陣に対するソ連陣の不信感増大 チームにとって最悪の夏タスク戦開幕となってしまった
(2000.7.29 対ロッテ 旭川スタルヒン球場)

味方のソ連はファックだし
敵のソ連もファック
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ 9723-H0hI)垢版2018/07/22(日) 17:17:33.84ID:zYzXGzCz0
偽装M10が宙に浮いてるだけでなく上に登ったり下りたり砲塔旋回させて交戦したりしてるんだけど
浮いてる本人にとっては普通に地面に着いてるのかな?
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-3rmb)垢版2018/07/22(日) 17:20:31.15ID:QLFBxXcy0
五式戦ってこんなに曲がらなかったっけ。前は飛燕と同じぐらい動いてた印象があるんだけど。エンジンもなんか弱くなってる気がする。気のせいかな?
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ d714-NQ94)垢版2018/07/22(日) 17:40:16.76ID:FHtBItSZ0
>>839
SBは確かに金かけた方がプレイしやすくはなるけど金かけたから強くなれるってわけでもない
PS4プレイヤーでもSB強い人なんていっぱいいるよ
とりあえず何も考えずにゲームパッド挿してテストフライトしてみよう

機材よりも設定で躓くかもしれないけどね…
0843名も無き冒険者 (ブーイモ MM7b-rtlg)垢版2018/07/22(日) 17:57:42.24ID:VMglzQxSM
RB永久対立じだい゛よ゛お゛お゛ぉ゛んん゛
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd3-3g7x)垢版2018/07/22(日) 19:13:01.11ID:jeydxFkT0
>>847
コントロール>共通>ターゲットをロック
0851名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp4b-Vuwy)垢版2018/07/22(日) 19:29:15.28ID:AiV8wqStp
>>845
慣れはあるが女医棒はしっかりと自分にあった設定に調整しといたほうがいい
実践しながらロールの反応が遅いとかピッチが過敏に動いて狙いにくいとか少しでも違和感を感じたらすぐに調整→ミッションエディットで確認を繰り返す
めんどくさいかもしれないけどあった設定にできれば抜群に操作しやすくなるはず
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ f7c0-0FgR)垢版2018/07/22(日) 19:59:04.45ID:zm3EFcbX0
しかし、新規の入ってきたばっかの複葉機たちが
スキルMAXエースの元帥のぼくの乗るPotez 631を1000機近く落とすとはああああああ

こざかしいいいいいいいいいい、・・・じゃなかった意外に強いなあ
0862名も無き冒険者 (アウアウオー Sadf-Mh+h)垢版2018/07/22(日) 20:29:31.23ID:xOnVh9IAa
>>779
そういや前プーマで全速力で走って操作ミスで障害物突入で戦う前に全員死んだ事あったんやけど、こんなに弱かったっけ?
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 5758-H0hI)垢版2018/07/22(日) 20:34:10.63ID:l7VWjYHV0
>>862
オープントップでも紙装甲でもないのに全員死亡は一定の速度があれば最新MBTだろうとシャーマンだろうとT-34だろうと何でも起きるようだ
経験も報告も結構されている
ただあれ発生が稀なせいで検証が全然進まんようだね
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ 5758-H0hI)垢版2018/07/22(日) 21:11:34.46ID:l7VWjYHV0
まぁ他の戦車はヘッタンみたいな極一例を除けば車載機銃使えないしね
それをファンタジーで使えるようにしているならM18のシャッチョサンも銃構える必要って実はあまりないんだよな
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ 5758-H0hI)垢版2018/07/22(日) 21:47:56.06ID:l7VWjYHV0
失敗があるのは全国共通だから仕方ないけどイギリスのエンジン開発技術は本当恐ろしい
日本はモータリゼーションがへなへなだったのが痛かったなぁ…
それが教訓って訳じゃないけど現代では世界でもトップクラスのモータリゼーションを得ているのは良い事であるが
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-Oce2)垢版2018/07/22(日) 21:59:25.62ID:Fn7418PF0
あれ、何か弾切れ早いなと思ったらブローニングベアキャの装弾数が1250に減らされてるやんけ!
豆鉄砲M2時代もそうだけどGaijinはブローニングベアキャに何か恨みでもあるんか…
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ d714-pvuh)垢版2018/07/22(日) 22:03:55.73ID:FHtBItSZ0
F8F-1にインジェクターが戻ってきたと思ったらエンジン出力前より下がってるしな
あといつものふらつきも追加されたし戦闘機としての運用はもう無理だよこれ
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 5758-H0hI)垢版2018/07/22(日) 22:08:25.29ID:l7VWjYHV0
>>876
生まれた頃…無誘導ロケットをボコスカするような状況があるか
誘導化が可能になったころ…搭載して使うような場面があるか
って感じかな?
歩兵随伴運用は当然だろうからジャベリンとか対戦車兵器で十分そうな気がしなくもない
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ 5758-H0hI)垢版2018/07/22(日) 22:40:07.93ID:l7VWjYHV0
イタリアは障害物に当たった時の判定修正で障害物天国マップって時点で糞
その上で射線通り放題だから市街地マップの顔した盆地マップみたいなところってのと
更にリス地点が近すぎてリス狩りしやすすぎると本当やっててストレスたまるな
ワロニアとは違う方向での糞マップ
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd7-HdCC)垢版2018/07/22(日) 23:52:07.72ID:f1emdtAf0
>>893
タスクは日数に余裕はあるけど部品集めは運が無いと駄目なので何とも言えない
マーケット使えない日本在住な人はやめておいた方が精神的には良いと思うよ…
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-fv21)垢版2018/07/23(月) 00:57:53.33ID:7Z1gMujJ0
陸は完全に現代まで進んできたけど陸海空の統合を考えると空も第四世代戦闘機までいつか実装されるんだろうか
DCSじゃレシプロしか乗らないから誘導ミサイルメインのバトルっていまいちイメージできないんだよな
先に見つけてミサイル撃ったもん勝ちゲーなのかね第五世代はほぼそんな感じっぽいが
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f8c-H0hI)垢版2018/07/23(月) 01:13:34.94ID:cMFdPSJ30
今日貰えるはずのストパンBOXないんやが
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ 37a1-pvuh)垢版2018/07/23(月) 03:42:59.67ID:9St5Nmmh0
>>909
現代戦なら誘導ミサイル一発で即死。フレア焚こうが飽和状態な人数戦だから意味なし
ケツ取った取られた関係なくマウスクリックするだけ。空で現代戦楽しいか?
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ 37c4-yhN8)垢版2018/07/23(月) 03:53:07.22ID:6L0jze9V0
>>909
ミサイルを速度と運動性が高いけど短時間で燃料が切れる体当たり機だとイメージしよう
それを敵機へ導くにはどうするか、敵から撃たれたらどう回避するか

つまりは時代が進んでもエネルギー管理で四苦八苦するのは変わらないって事です
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ 77bd-4GkJ)垢版2018/07/23(月) 04:30:57.69ID:Np4Vc0iR0
訓練を受けたパイロットが適切な回避起動をとればAMRAAMと言えども1発目はまず回避できるんだよな
ただ回避起動をとれば高度や速度いわゆるEを失うし自分が攻撃するのに適切な位置をとれなくなる
1発でダメなら続けて撃ったり僚機と連携して攻撃したりという手ももちろんある
つまりミサイルが高性能化した現代戦でもそういったかけひきが生まれるし編隊戦術が非常に大事になる、らしい

本やサイトでさわりは読み込んだけど俺には実践できないやつ
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-Oce2)垢版2018/07/23(月) 05:49:36.03ID:e2oBplYY0
え、WTでもそういう仕様になるに決まってんじゃん
対人ゲーならそっちの方がバランス取りやすいし
現代戦ゲームの誘導ミサイルならフレア意外は百発百中で命中しないといけないルールでもあんの?
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ 37a1-pvuh)垢版2018/07/23(月) 06:18:07.00ID:9St5Nmmh0
まぁそれは好みの問題か
WTの仕様上HP制やバリアじゃないから1発貰えば即死な空戦は詰まらんでしょ
せっかく往年の名機をある程度リアルにゲーム化してるんだから追っかけまわしてまわされて機銃使った空戦がやりたい
1km以上も先からはいロック、発射。じゃつまらんて
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5a-4GkJ)垢版2018/07/23(月) 07:30:49.93ID:xW+OKS+M0
>>902
現状の修理費でも辛いんすけど
HEATFSが無料で撃てるのはうれしいけど

そうそう、APDSFSまだ未開発なんだけどこれ開発終わったらメイン兵器になる?
加害はHEATFSと大して代わらないだろうし、貫通はむしろ100mmくらい落ちるし
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ 17c4-H0hI)垢版2018/07/23(月) 08:02:27.02ID:lPCbaaWL0
加害力全然違うぞ
全てのモジュールを貫き、貫く度に破片を出す
ついでに複合装甲がHEATに対しての防御が凄まじいので結果的に貫通もAPFSDSが上
0934名も無き冒険者 (ブーイモ MMcf-jHvA)垢版2018/07/23(月) 08:23:41.42ID:kbfBdOr1M
APFSDSはなんか砲弾への誘爆率がものすごく高い気がする

なので車体に砲弾がほとんどないエイブラムスとか真横からだとなかなか爆散しにくい印象
0938名も無き冒険者 (JP 0H4f-fv21)垢版2018/07/23(月) 09:02:17.05ID:EryNFGVgH
鯖の問題は向こうだけじゃなくて単にクソ回線によるおま環が騒いでるだけのこともあるから厄介だな
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ 5758-H0hI)垢版2018/07/23(月) 09:08:25.87ID:GppJNvfC0
今回の件に関しては紛れもなく同時多発的、国問わずマッチ参加者全員に起きている時点で鯖の問題(カクカクの方は今のところ遭遇してないから知らんがUS/SAのアレ)
だからGaijinの怠慢以外の何物でもないけどね
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ 5758-H0hI)垢版2018/07/23(月) 09:20:01.49ID:GppJNvfC0
>>940
マッチ参加数が少ないとかメイン鯖がUSやSAじゃないとかではなくて?
USもSAも逐次投入のバグが起きてるはずだよ
全てのマッチとかではなく、数マッチに一度程度の頻度(SAはもっと高いか)だけどね

USはマッチ開始時にユーザーの半数が消えていたり、マッチング待ちで待たされたにも関わらず途中参加に突っ込まれるのはそう
SAの方は最初から入れるけどサーバーからの読み込みで時間がかかって最初数人解禁→徐々に解禁って感じで糞詰まりを起こしてる(Wikiだと天国と呼ばれてる)
>>941
あーカックカクって深夜のピークタイムか
アプデ直後とかもそうだけどGaijinの鯖は貧弱だからユーザー増えるだけでPL天国になったりPingが飛ぶからねぇ
今回のUS/SAに関しては人が減って以降も継続してるからダブルパンチだなw
0943名も無き冒険者 (アウアウカー Saab-RiqH)垢版2018/07/23(月) 09:43:28.45ID:2eKmTdnTa
マウスでSB飛べる様になった
次は96艦戦で着艦の練習をしよう
0945名も無き冒険者 (スフッ Sdbf-odvY)垢版2018/07/23(月) 09:53:08.08ID:qpisO4Lnd
シミュレータバトルかエスベー爆撃機かで話が変わるな
0950名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-oM0s)垢版2018/07/23(月) 10:34:36.45ID:JGts1nzOd
>>922
ミサイルは個別に設定された目標に母機からの誘導に従ってとんでくやつと勝手にロックオンするやつがある

前者は母機がミサイル命中まで回避機動できないから命懸けだけど、命中まで指定目標を狙うので効率的な攻撃ができる

後者は撃ったあとに急上昇するなりして逃げ道をつくれるけどミサイル同士の目標選定がないため、一つの敵に複数発のミサイルが突っ込む非効率な攻撃になる可能性がある

そしてミサイルのエンジンは発射数十秒で燃料切れになり、滑空状態で誘導されるため、長距離戦だとミサイルより高い位置に急上昇できれば当たらないのである
0959名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f8c-fus9)垢版2018/07/23(月) 11:02:15.34ID:L8psJmPi0
>>948 マジ海外クランに入ろうか悩んでるわ
eRektとか有名どころから熱心に勧誘きているけどレスキル縛りとか綱領が微妙にあわないところばかりでな
普通に人間で臨機応変に連帯できるところに入りたい
0962名も無き冒険者 (アウアウカー Saab-1JWv)垢版2018/07/23(月) 12:32:57.51ID:UxIiXh6Ca
日陸チト車まで来たけど、一度敵の快速戦車や重戦車をやり過ごしてから、自陣に向かう敵の後ろ面に向かって突撃するのが楽しすぎる。草木買うのに課金してしまったが、、、。
本土決戦ごっこが捗る。
0964名も無き冒険者 (アウアウカー Saab-jVQp)垢版2018/07/23(月) 12:37:16.09ID:AxNrgD0Ra
74式は前回のBR改変でそのままだったから開発するなら今だと感じてる
ほぼトップマッチに放り込まれるし9.7とは遭遇しにくいから快適だわ
0973名も無き冒険者 (アウアウカー Saab-1JWv)垢版2018/07/23(月) 13:00:18.88ID:UxIiXh6Ca
日陸って、層は薄いけど。陸戦RBだと友軍にドイツの強力なフレンズたちがいるから、めっちゃ楽なんだけども。
一度も会敵せずにチーム勝利順位12位とかで終わることもしばしば。
会うとしても裏とりに来たBTとかM24とかだから日陸の砲でも対処可能なのが嬉しい。
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd7-H0hI)垢版2018/07/23(月) 14:02:42.46ID:efZSOA4H0
まぁクソゲーだと思ったら素直にフォートナイトあたりでも遊んでるのがいいよ♪
もう陸は開発するの無くなってきて退屈だ…残るは仏のランク6だけだがモチベなんてわかないw
0978名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f05-oLfn)垢版2018/07/23(月) 14:14:53.55ID:AIeXYFfl0
スレチだけどフォートナイトはチート対策がしっかりしてるゲームだゾ
PUBGは放置してたから酷いことになってるけど
スレチすまんな
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd7-H0hI)垢版2018/07/23(月) 14:28:13.36ID:efZSOA4H0
上の方でT-55にバイアスかけてあげないんだなという話があるけど今のランク6ソ連はあんまり強くないからな
車両の強さだと90>エイブラムス・Leo2>T-64B>チャレみたいな感じ AMXは持ってないや…

90はかなり強いから修理費上がるの覚悟しておくように(キルレがえらいことになってきた)
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd7-H0hI)垢版2018/07/23(月) 14:30:02.32ID:efZSOA4H0
チャレンジャーはいうほど弱くないと思うんだが、戦歴は全然上がらない
マップや敵対する車両との相性がかなり悪いんだろうが
0983名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f46-toCI)垢版2018/07/23(月) 16:31:05.01ID:T2EIyzRJ0
24時間切り替わりだとタスク達成できないな
0984名も無き冒険者 (ワッチョイ 3764-H0hI)垢版2018/07/23(月) 16:37:49.00ID:NVr++9H10
長い間仏陸ツリーに引きこもってて久々に炸薬入りAPCBCメインの国家行ったけどやっぱ凄い楽だな
撃ち抜いた時点でほぼ撃破確定だから砲塔しか抜けない状況とかでも確実に仕留められるのがやっぱデカいわ

AP系も強化されたけど車内で全周囲に破砕片をぶちまける徹甲榴弾は別次元の強さだよ…
0987名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f29-2s4B)垢版2018/07/23(月) 17:02:02.56ID:OGPTGnh90
SB開発できるっていうからsb行ったら乗りたい機体乗れずに強制的にストックの訳のわからない機体乗せられるし、クラン分隊が低空二機、上空二機でロッテくんで常に待機してるし口車に乗せられてrpになってしまったよ
SB空はもうこりごり
0988名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp4b-YK/W)垢版2018/07/23(月) 17:03:50.97ID:L2UQ5zpnp
全部持ってるけど勝率的に
レオ2A4>>>Type90>>T64B>AMX40>>M1>>>チャレ
だな

10.0は独ソ日 vs 米英とかいう夢のマッチができてから虐殺と化してる
あとスタビ+APDSFS持ち多い国が有利な印象
0990名も無き冒険者 (ワッチョイ d714-NQ94)垢版2018/07/23(月) 17:07:42.33ID:ojMzQB320
>>987
そりゃどのモードだって初めから無双して稼ぎまくれる人なんていないよ
練習して狩る側になれればそこそこ稼げる
でも1戦の時間考えたら普通にRBやった方が稼げるわな…
0991名も無き冒険者 (アウアウカー Saab-RiqH)垢版2018/07/23(月) 17:24:11.55ID:LtvvzTswa
>>974
え?そうなの?
昨日も練習して赤城のおしりにキスしまくりでした
失速ギリギリの感覚が中々掴めません
0994名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp4b-Vuwy)垢版2018/07/23(月) 17:51:05.41ID:WBDTUzF0p
>>987
ECはランクによって出れるBRが決まってるんだがそのランクの高BRの機体はSPが必要になる
なので高BRの機体しかないと未改修の低BRの機体で出撃させられる
ECやる時は低BR、中BR、高BRで使いやすい機体とSPなしで出せる爆撃機とそのランクで1番爆装量の多い爆撃機を用意しとくといい

SBは敵機を落とせればRPは大量に稼げる
大体10機撃墜して2万ぐらいだったかな
課金機体使えばもっと稼げる
爆撃も基地爆ならそんなに悪くないんだけどね
対地はしょぼい

作戦とついてる部屋はRBマップでデッキがAB仕様なので好きな機体をいきなり出せる
乱戦になりやすく初心者にはきついがRPもSLも凄え稼げるのは実はこっち
まあどっちみち敵機さえ落とせればの話だが
0995名も無き冒険者 (ワッチョイ d714-pvuh)垢版2018/07/23(月) 17:57:54.96ID:ojMzQB320
>>991
今主流なのは永久対立(通称EC)っていうモードで、陸戦しかないから着艦する機会は無いんだ・・

空母の尻に刺さるのは進入の角度が浅すぎかな
航行してる空母なら煙突から出てる煙をガイド代わりにして、煙と同じ角度で進入するとうまくいくと思うよ
あとはひたすら数こなして感覚を覚えよう
0996名も無き冒険者 (ブーイモ MMcf-jHvA)垢版2018/07/23(月) 18:03:07.25ID:kbfBdOr1M
鍛え上げられたレオパルト乗りはそりゃ他とは違うわ

とは言うけどランク6とかいきなり課金とか以外みんなちまちま進めてんだから強いよな
0997名も無き冒険者 (アウアウカー Saab-RiqH)垢版2018/07/23(月) 18:09:28.16ID:LtvvzTswa
>>995
ありがとうございます
侵入角が浅いのか
アドバイスを念頭にまた練習に励む事にします。
0999名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-oM0s)垢版2018/07/23(月) 18:13:36.61ID:JGts1nzOd
ドイツ特有の高速偵察車で旗無視の迂回裏取り覚えた連中は厄介だね

レオ2でも同じことやるからBR9戦場は迂闊にラインを上げることができない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 20時間 52分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況