X



CLOSERS クローザーズ part333
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 32d3-wF79)2018/08/25(土) 16:02:56.04ID:OB9QlaaP0
■公式サイト
公式サイト(日)   ttp://cls.happytuk.co.jp/cls/index
公式ツイッター   ttps://twitter.com/HappyTuk_JP
公式サイト(韓)   ttp://closers.nexon.com/main/index.aspx
youtube(韓)    ttps://www.youtube.com/channel/UCd6bEskhs8v62kIScvNG1Qg/videos

■関連サイト
日本版Wiki       ttp://wikiwiki.jp/closerswiki/
closers inven(韓)   ttp://closers.inven.co.kr/
namuWiki(韓)    ttps://namu.wiki/w/%ED%81%B4%EB%A1%9C%EC%A0%80%EC%8A%A4
アイテムデータベース(韓)ttp://closers.inven.co.kr/dataninfo/item/
DC closers板(韓)  ttp://gall.dcinside.com/board/lists/?id=closers
HQ Wiki(英)     ttp://wiki.closershq.com/

■前スレ
CLOSERS クローザーズ part332
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1534124398/

■その他
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字列を本文一行目に入れてスレ立てをしてください
スレ立ては>>970を踏んだ人が宣言をしてから行い、誘導してください
スレ立て失敗や>>970を過ぎても宣言されない場合
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください
また、NGパターンに該当する可能性があるためスレを立てる際はURL頭のhを抜いて記述して下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad3-LInK)2018/08/25(土) 16:07:36.72ID:OB9QlaaP0
新規・復帰者向けQ&A
初心者ガイド ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1X5uo_ANRkRju79MNcVdKaMuiKQJ4p4d_etfPhmEjDz8/edit#gid=1246626621

Q まず何すればいいの?
ストーリーを進めながらメインクエストを消化しましょう
装備も基本メインクエストやプレーンゲートのクエ報酬装備で十分です

Q EPを使い切ったらその日はおしまい?
EPは回復薬が売っているショップで購入可能です
100,000と序盤ではお高いですが、そのうち大したことのない金額になります

Q PTマッチしないんだけどずっとソロ?
基本的にソロで進めていくことになります
PTを組む必要性が出てくるのが、イベント、ティアマト(Lv70以上)、汚染位相ヨード(Lv80以上)などになります
この辺りになるとPT需要もあるので頑張りましょう

Q 課金って何にすればいいの?
課金必須でもないので自分に必要だと思ったものを購入しましょう

Q SEGA時代にやってて復帰したいんだけどデータ移管はもうムリ?
最近試した報告を見る限りもう無理っぽいです?以下過去情報

SEGAからサービス移行時にメールでデータ移管用シリアルコードが届いてるはずなのでそれを用意(無ければムリ)
HappyTukのユーザーアカウントを作って詳細データ移行申請ページ
https://cls.happytuk.co.jp/game/cls/event/transfer/serial
でシリアルコード入力
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad3-LInK)2018/08/25(土) 16:09:51.37ID:OB9QlaaP0
Q ゲームが起動しないんだけど?

XIGNCODEの除外設定で解決するかもしれません
ttps://cls.happytuk.co.jp/game/cls/notice/detail/?contentNo=9353

それ以外にも起動しない場合は、以下を導入してみてください
win10でなくてもインストールすることで起動したという報告があります
ttps://cls.happytuk.co.jp/game/cls/guide/detail?contentNo=8113
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ 355c-PcWx)2018/08/25(土) 21:45:11.08ID:26WJuz950
>>23
それをバックにレヴィアが杖に腰かけてるログイン画面好きだわ

ところで全チャで買います募集してるのにwis送っても無反応なのって中華なのかね
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ eac6-PcWx)2018/08/25(土) 22:27:49.20ID:I4XrXwY30
>>27
自分も買います全チャにささやき送ったこと何度かあったけど全て無反応だったから
運営がリバコン引かす為の「さくら」と勘ぐるようになったよ
0033名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp3d-GshG)2018/08/25(土) 23:01:52.20ID:8be/HizOp
前スレだけどBM検索は例えば最新型チップ全種類だけで検索とかも出来るし完全一致しなくても出来るん
星2ギア全部位検索とかも出来る
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ 355c-ZP79)2018/08/25(土) 23:42:50.06ID:26WJuz950
>>30
話通じてないっぽいんだよね…
欲しがってる人に買わせてあげたいから◯◯時に出しますねってwisしてあげたいけど無反応なら売る気も無くなったよ
まぁ誰かが出すだろうし
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ f985-PcWx)2018/08/26(日) 00:07:35.42ID:LUnhBh9y0
>>35
汎用繊維が大量にあるならボスギア作ってアプグレ繰り返せばいける
ないなら足りない分はBMか課金するしかないんじゃないかな
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ fd5c-wF79)2018/08/26(日) 00:27:37.37ID:a1P67gMq0
パッケ買って☆2から☆3にして最上級集めようと思ってたけど
パッケに汎用入ってないから☆1から☆2に出来ないじゃんね
汎用の効率のいい集め方ありますか・・・
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ac4-7kIV)2018/08/26(日) 00:39:47.08ID:4DaEh1ZV0
最上級繊維300個集めるほどの汎用繊維っていったい何千個要るんだ…。
繊維箱とかでまとまった数入手できるけど短期間で集めるのは精神すり減らしそう
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a92-EM0A)2018/08/26(日) 00:49:59.75ID:LL74UfC50
課金パッケありならもう一緒に入ってる最高級コンポとか売ってブラマで☆2買えば早いんじゃ
いやいっそパッケ買わずに他の課金売りで☆3直接買った方が安く済むのかね
0047名も無き冒険者 (ワッチョイ 71ae-tRkd)2018/08/26(日) 03:11:29.02ID:2FPsOiLz0
(´・ω・`)パッケなりカットインなり売れそうなやつ一万円分くらい捌いて☆3買えば繊維300なら集まるかもね
(´・ω・`)汎用は気付いたら貯まってる系だけど急に集めるのは骨折れる
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ ed21-vl9i)2018/08/26(日) 14:54:16.39ID:7MYg5gTX0
以前3週連続メンテなしという実験で、ゲーム内が酷いラッグラグ(遺影)になるという結果が得られたので
3週連続メンテなしは(多分)無い=月に1〜2回メンテ
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ fd5c-vl9i)2018/08/26(日) 15:31:41.45ID:TuMiMW3a0
(´・(エ)・`)パイぱいの更新見てたら26日にまた弱体化食らってたのね・・・
(´・(エ)・`)ただでさえダンジョンTAは下位から脱したことないらしいのにさらに弱体だから批判がすごそう
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ b9c1-exYN)2018/08/26(日) 16:25:31.87ID:pyO0wquE0
(´・ω・`)パイってそんな弱体するほどのものなんか?
(´・ω・`)ソマぱいのほうがよほどされそうな気がするのに
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ ed21-vl9i)2018/08/26(日) 17:44:21.06ID:7MYg5gTX0
どうしてもすぐ必要なら涙なり石柱なりをBMで買って変換とかどうよ
もしくは複数キャラでプレゲ回って1キャラに集めるとか
0065名も無き冒険者 (スププ Sd0a-teUm)2018/08/26(日) 18:13:44.21ID:QfGySvQJd
SEGA時代にやってたけどPC壊れてからフェードアウトしてた
復帰したいと思ってるけど声優全部変わっててビックリしたわ
ちなみにスラッシュ実装ぐらいまでやってた
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a92-EM0A)2018/08/26(日) 19:39:53.94ID:LL74UfC50
海外からの接続禁止してるのに平然と全茶する海外勢好きじゃないし嫌いだよ
それとも日本にお住まいなんすかね
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ 6690-LowY)2018/08/26(日) 19:46:28.12ID:q6+xI/LR0
日本にもKR鯖に移住して遊んでる人達いるけどあれってKRの方々からは実際どう思われてるのかな?
ネトゲ大国だし懐は広いのかなラグに関しては文句言ってそうだけど
0078名も無き冒険者 (スププ Sd0a-7gHk)2018/08/26(日) 19:51:01.87ID:De0NuWfJd
ミコパイ碧ボイス返して
差し替えても違うのがたまに聞こえてくるとイラッとする
後EXスキル発動する度に決戦使うときのシャキーンがうるさい
後表示は黙ってくれ狂気が足りん
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ fda1-4tvA)2018/08/26(日) 19:52:25.63ID:aiRorVbR0
(´・ω・`)それこそKRニキに質問したがよさそう
(´・ω・`)あっちで課金したらえらいこっちゃになりそ
(´・ω・`)こっちの1万円向こうじゃ9万円くらいなんでしょ?
(´・ω・`)らんらんもお金持ちになりたい
0082名も無き冒険者 (KR 0H12-e0Nq)2018/08/26(日) 20:47:43.71ID:cG/yXH16H
>>77
少なからぬ外国人ユーザーがKRサーバも常駐しているがKRユーザーたちは大きく意識していないようです。
何も無い田舎に外国人観光客たちが遊びに来るのを見守る田舎の村の住民たちの気持ちです。
どうせ同じクソゲーユーザー同士仲良くならなければならないという認識はあります。
KRは人口不足のために外国人移民者歓迎ですが自国サーバのプレイに集中することが自国のサーバーを向けたのではないかなと思います。
0084名も無き冒険者 (スププ Sd0a-7gHk)2018/08/26(日) 20:54:08.52ID:De0NuWfJd
KRニキはただここ覗いてるだけよ

KRでもPTプレイって募集してるのかね
まあこっちより多いから普通に野良マッチングするのかな
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad3-LInK)2018/08/26(日) 20:58:33.27ID:ZG9rI0Bv0
絵師騒動のあとしばらくして日本で集金モード発動したから韓国がかなりやばいんだろうと
ランキングも10〜20位から70〜80位くらいまでになったらしいし
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ 6690-LowY)2018/08/26(日) 21:07:14.98ID:q6+xI/LR0
>>82
KRニキ居たのね
質問する前に既に答えてくれてたありがとうございます
KRに移住した元JP民達もきっと原因はJP鯖のアプデが遅い事やゲーム内の流通が乏しい等々待遇が色々と残念なのもあると思います
確かにこの辺りの問題はJP運営にはもう少し頑張ってほしい部分ですね
0087名も無き冒険者 (KR 0H12-e0Nq)2018/08/26(日) 21:10:54.32ID:cG/yXH16H
ただPVPユーザーの場合、外国人ユーザーたちに多少不満があるらしいです。
インドネシア台湾ユーザーと推定されるユーザーらがPVPはプレー方式の問題とか言葉通りの遅延問題を起こします。
詳しくは分かりません。 ただKRでもPVPユーザー階層を對戰虫と蔑視しているためその人たちの主張はKRでもあまり気にしません。
むろん現在のPDがすごいPVPの実力を持っておりまた実際にPVPを好きですが。
0089名も無き冒険者 (KR 0H12-e0Nq)2018/08/26(日) 21:13:12.88ID:cG/yXH16H
>>83
すみません昔の時JPサーバプレーをしばらくしていたことはありましたが今はしません。 代わりにここで皆さんと対話したくて5chのRonin...でしたっけ..? 毎月400円ずつ決済しています。
0091名も無き冒険者 (KR 0H12-e0Nq)2018/08/26(日) 21:38:40.81ID:cG/yXH16H
>>86 JPの独自的な日本語の吹き替えは昔からKRでもいろんな面で話題を呼んでのせいにKRユーザーもJPサーバーがうまくいったらする願いがあります。
海外で事業を拡張したのですが失敗しすれば見守る人も胸が痛いですから。

ただKRも今どの程度回復になりました。ライバル作のソウルウォーカーにしばらくユーザが流出されたが
ソウル・ウォーカーの運営とコンテンツがあまりにもずさんなために順位もまた逆転され流出されたユーザーも相当復帰しました。
少なくともその時の危機のせいにゲームの内部問題がとんでもなく改善し努力したおかげで多くのユーザーが再び復帰しました。
もちろん事態の以前と比較すれば対外的な社会的イメージが完全に墜落したが。。。ユーザの流出も依然として大きいです。
0100名も無き冒険者 (KR 0H12-e0Nq)2018/08/26(日) 23:00:36.51ID:cG/yXH16H
>>92
実際に当時微妙な神経戦があったのですw
事態当時クローザーズ政党離れという僥倖のおかげでゲームがヒットしPD自分がこれを置いて踊る写真をアップロードしながら
https://imgur.com/5riHqdU.jpg
私たち側の立場で見ると、とても不快だったんです。 クローザーズの立場では挑発でした。
そして彼から数ヶ月間はかなりふざけて代きたのですが
しかし結局ソウルウォーカーの運営者たちは疎通しようとしているふりだけしただけで、
疎通はショー通だっただけ口先だけで偉そうにおしゃべりしたゲーム運営とは結局'本当の努力'の前に敗北するしかありませんw
結局クローザーズPDが後にフェイスブックを通じてソウルウォーカーを狙ったかのように
" 働くのはもともと楽しいんだ。"というタグコメントを残したりもしました。正直に痛快しました
0101名も無き冒険者 (KR 0H12-e0Nq)2018/08/26(日) 23:03:51.86ID:cG/yXH16H
あ、上に一つの言葉を落としましたね。 ソウルウォーカーPDが写真とともに"働くのが楽しい"というコメントを書きました。
これをクローザーズPDが順位を回復した後 "働くのはもともと楽しいんだ。" と応酬してくれたという話でした。
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ ed21-vl9i)2018/08/26(日) 23:15:44.13ID:7MYg5gTX0
クローザーズが言えた義理じゃないが、JPソウルワーカーほぼ死亡してるんだけど、
KRのソウルワーカーは人口多いのかな
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ac4-7kIV)2018/08/27(月) 00:37:24.90ID:Cv4z1cF50
6層のティンと鳥でまったく同じ人とペアでマッチングした…。
こういう事もあるんだなぁ。
…いや、その人としかマッチングしないのはそんだけ人が少ないって事か…
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ ed21-vl9i)2018/08/27(月) 00:40:57.14ID:m3yy9fgB0
6層ティン鳥でマッチする事があることに驚くわ
みんな野良PTはヨードしか行かないもんだと思ってた
マッチする可能性があるなら今度から試してみようかな
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ ed92-4saf)2018/08/27(月) 00:44:38.84ID:6bb13SpE0
(´・ω・`)いもーたるらんらん
(´・ω・`)KRだと横スクロールアクション人気トップのゲームって何なの?
(´・ω・`)DNFかな?
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ fd5c-c336)2018/08/27(月) 00:53:00.24ID:HWeOXc8L0
KRユーザーもある程度戻っては来てたんだ。よかった。

まぁ浄化仕様とかともかく核となるゲーム部分はやっぱりおもしろいってことだな。
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ac4-7kIV)2018/08/27(月) 01:41:26.32ID:Cv4z1cF50
バイオレット目力がありすぎてカラコン入れるとものっそい圧がある…。
バイオレットに似合いそうな瞳って何かある?
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ fdd2-PcWx)2018/08/27(月) 01:45:33.50ID:jN6Iiufi0
メイプルストーリーは日本のクッソ鯖数の少なさから本国の鯖数と接続数観るとおったまげるわ
やっぱ他のゲームも日本では過疎っててもあっちはすごいアクティブ多いしゲーム大国なんだなあって思うわKRすごい
0113名も無き冒険者 (KR 0H12-e0Nq)2018/08/27(月) 01:52:17.11ID:rOwvzHJmH
>>107
ネットカフェ基準の集計ですがメイプルストーリーがDNFより平均3倍ほどほど先行しています。

あの..."疎通はショー通だっただけ"という私の一節はどうでしたか?
心血を尽くしましたけれど誰もコメントをしてくれないですね、正直に言って期待したのに。
だから'疎通(そつう)'の発音から'そ'を'ショー(SHOW)'に変えて疎通する振りだけするというショー通という意味の言葉遊びで。。。
(ピビク、すでに失敗した言葉遊びです。)
0116名も無き冒険者 (アウアウカー Sad5-cIIV)2018/08/27(月) 02:50:33.48ID:+16brjKVa
(´・ω・`)豚としてはショーはSHOWと表記していた方がわかりやすかったと思ふ

(´・ω・`)質問だけどキリギリスだかカマキリだか呼ばれてる
(´・ω・`)ソユリのグラフィック改変とかは匂わされたりしてないかな...?
0117名も無き冒険者 (ワッチョイ fd5c-c336)2018/08/27(月) 03:12:43.61ID:HWeOXc8L0
>>111
イベント箱からしか入手できなかった気もするけどターコイズブルーとサンセットイエローもオススメ。
瞳インビジブルがないからターコイズは位相能力者の水色の目に近づけたい時
サンセットはアサコっぽくしたいときとか
0118名も無き冒険者 (KR 0H12-e0Nq)2018/08/27(月) 03:28:33.79ID:rOwvzHJmH
そうですね. 確かにカタカナは翻訳機の誤謬問題と認識される恐れがあるだったでしょう。ミスしました。

>>116
モデリンググラフィックの調整は準備中です。 バイオレットまで含めてです。
従来のロードマップにおいて最優先的に解決しなければならない問題点の中でも自分たちが最優先的に選定しただけに真剣に準備しているようですが...
大言壮語したこととは反対に無様にも3週間ぶりに撤回してしまいました。"思ったより長くかかるみたいだから時間がさらに必要だ"と言いますね。
アバターモデリングまでいちいち修正をしなければならないということを悟ったようです。
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ac4-7kIV)2018/08/27(月) 03:32:47.11ID:Cv4z1cF50
>>115
>>117
なるほど悪夢女王…持ってないから今度安いときに試してみよ。
ターコイズは確かにもとの色とも近いし似合うかも。
街中での移動力上げないとのろのろ感じてダルいなぁって思ってたんだけど、
その通りで瞳インビジがなくて困ってたのよ。ありがトン。
0126名も無き冒険者 (KR 0H12-e0Nq)2018/08/27(月) 14:54:59.27ID:rOwvzHJmH
>>125
HAHA, 面白い発想ですね。惜しくも設定上の大きな意味のない猫です。ただルナが猫が好きだという設定はあります。
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ac4-7kIV)2018/08/27(月) 15:18:55.53ID:Cv4z1cF50
デブ猫っていうかビーストキャットかなぁ。課金ペットにいる。
ロングキャットも昔のイベントで配布されてたよね。
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ 355c-PcWx)2018/08/27(月) 18:15:28.86ID:ipSah+7j0
永久特務アクセ作成イベきてくれないかなー
アバの組み合わせ試行錯誤で特務アクセが良いってなったんだけどトークンでの3日仕様しかないんだよな
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ fd5c-o5/0)2018/08/27(月) 18:49:20.38ID:eMcDbaz70
無期限特務服にしろレアバにしろわざわざ入手できなくする理由がわからん
プレイヤーの不満ためて金払い悪くさせて自滅するだけじゃん
期間限定販売Lギアも☆1で全色常時販売してくればいいのに
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ b9c1-exYN)2018/08/27(月) 18:54:35.64ID:eRTV8xSl0
(´・ω・`)きせかえが重要なのに期間逃したLギアの入手のしづらさは超致命的だとおもいます
(´・ω・`)Aパッケくらい残してほしいよね
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ ed21-vl9i)2018/08/27(月) 18:57:47.49ID:m3yy9fgB0
期間外は割高販売とかじゃない限り、いつでも買えるから〜ってなって結局買わなくなるからじゃない?
日本人は期間限定に弱いから仕方ないね
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ac4-7kIV)2018/08/27(月) 19:00:36.32ID:Cv4z1cF50
どうもアバターより装備品の強化アイテム売ったほうが儲かると思ってるフシがあるよなぁ。
パッケージも強化に関連するアイテムが殆どだし。
レアアバにレアアバ重ねてまでコーディネートしてるような人間もいるんだしもっと販売の機会を
増やすべきなんだよなぁ
0138名も無き冒険者 (スププ Sd0a-7gHk)2018/08/27(月) 19:15:01.19ID:ZXJgJ7pMd
はぴたく「うっせぇなぁ、仕方ないからごちゃ混ぜ洗濯機ガチャ販売してやるよ。おら、11連5000円だ!何が出るかはお楽しみに!欲しいやつがでない?出るまで回せ!」

んーこの…
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ 6690-LowY)2018/08/27(月) 19:28:22.30ID:FR90Fat80
洗濯機はゴミが出る事に抵抗を持ってる人が多いだろうからそこを改善すれば今よりずっと回す人増えそうなんだけどねぇ
全部入りLギアBOXの確率が上がってるのは分かったからその他の排出品の構成見直してはぴたく
0148名も無き冒険者 (ワッチョイ b6d3-axIE)2018/08/27(月) 20:05:08.63ID:sscc90H80
(´・(エ)・`)リバコンはパッケのお得感を演出するために存在しているのではないか?
(´・(エ)・`)とわりと真剣に思ってしまう熊なのだ
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ dd85-7gHk)2018/08/27(月) 20:08:47.15ID:7LngiEXW0
前のゴールデンって二種類で別けて年別で別けて出してたっけ?
それでも数多すぎるから11連5000円でも高いわ
半分手袋とか出たときには真顔になりますよ
ほらほらはぴたく次のゴールデンは全部入りでもいいから11連1000円でいけ
BMのギア販売が潤って需要と供給が捗るぞ
そして一週間ぐらい販売期限にしろ
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ b6d3-axIE)2018/08/27(月) 20:43:51.56ID:sscc90H80
(´・(エ)・`)薄利多売が成立するほど人いないので1000円にしたら絶対に儲からないだろうな
(´・(エ)・`)他人が持ってないモノを欲しがる連中や金持ちから3倍の値段でボッタくったほうが余程いいはず
(´・(エ)・`)そんな事よりラインナップを弄ってくれと言う方が現実的なのだ
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ f920-PcWx)2018/08/27(月) 20:57:49.53ID:5r2P0y820
残念賞が最上級繊維のみぐらいにならないと許さん
どうしようも無いゴミが大量に入ってるのがパチンコやらソシャゲ以上に金ドブ感凄くて無理
確率表記しねーしな
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a92-EM0A)2018/08/27(月) 21:04:24.35ID:gLy+1NgJ0
コンプガチャできないJPだけ仕様ゆるくしたらKRから文句でそう
というかレアバはアクセすら製作可能っていうのは何とも思われてないんだろうか
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ecc-QcHd)2018/08/27(月) 21:12:52.01ID:r1pW+vBR0
話ぶった切って悪いんだけど
ビジュアルフレームのためだけにレアアバ作ったんだけどこれって砕いてもフレームは残るよね?
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ ed92-4saf)2018/08/27(月) 21:57:08.08ID:6bb13SpE0
(´・ω・`)関口時代はLギア自体がろくに配布されずイベLギアですら少なかったからね
(´・ω・`)羽ペン取るためにまな板書いてた人たちは今もいるのだろうか?
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad3-LInK)2018/08/27(月) 21:59:10.73ID:vZqiGcgt0
名前上がったの全部あるけど希少なのって1キャラ限定の事前アバしか思いつかないわ
希少度?付けるとしたらJおじ>ハヤト>まな板>バカ肉か
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ac4-7kIV)2018/08/27(月) 22:49:55.38ID:Cv4z1cF50
何のゲームでもスタートダッシュって肝心だしなぁ。ドドスコ無かったらそれなりに違う未来はあった気はする。
でもあのアプデ速度じゃ遅かれ早かれ人は減ってたと思うよ。
プレゲ実装から空港までどのくらい人離れたんだか。
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ b6d3-axIE)2018/08/27(月) 22:52:05.97ID:sscc90H80
(´・(エ)・`)脳内イミテを超えた先にあったものはさらなる地獄であった
(´・(エ)・`)次回「巻き戻りバグ」
(´・(エ)・`)年末年始のプレゲで、アラウネのラフレシアが爆発する
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ b6d3-axIE)2018/08/27(月) 23:04:31.28ID:sscc90H80
>>199
(´・(エ)・`)逆に回復バグじゃなくて巻き戻りだからって当時突っ込まれてたような気がするけど
(´・(エ)・`)多分熊の記憶違いなので頭にハチミツ詰められてくるのだ
0206名も無き冒険者 (ワッチョイ 355c-PcWx)2018/08/27(月) 23:31:30.75ID:ipSah+7j0
何だっけ・・「お前らはこれからも〇〇なClosersを楽しめばいいさ」みたいな捨て台詞吐いた奴いたよね
偽りのイミテーターみたいな感じの
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ fd5c-c336)2018/08/28(火) 01:50:54.42ID:nYiIQAl20
ゴッシクレクイエムの羽のエフェクトとかナイトメアのエフェクトとかなんで日本にはないの?
コンプガチャがあーだーこーだって関係してるのか?
0217名も無き冒険者 (アウアウカー Sad5-OAie)2018/08/28(火) 07:38:26.97ID:FfQCJMuga
(´・(エ)・`)今はソーマちゃんの下準備が
(´・(エ)・`)唯一のモチベーションなのだ!
(´・(エ)・`)つまりソーマぱいはよ!
0221名も無き冒険者 (ワッチョイ fda1-4tvA)2018/08/28(火) 12:39:14.41ID:c1pet24N0
(´・ω・`)どこぞのMMOはアプデが来る度に最強の装備が最弱になるからね
(´・ω・`)このゲームは強化値やOPしっかりしてるとまだまだ使えるからいいと思う
0224名も無き冒険者 (ワッチョイ ea01-wF79)2018/08/28(火) 13:39:17.77ID:5N4WkVad0
このスレくらいしか連絡方法が思いつかないので書かせてもらうけど

CLOSERS(クローザーズ)スキル振り・スキル考察
(closersoreryu.wiki.fc2.com)の作者さんにお願いなんだけど
感想や要望を書き込めるように、コメント欄を付けるか
せめてWebページのどこかにメールアドレスを書いてもらえませんか

連絡方法が欲しいと連絡する方法がないという
服を買いに行くための服がないパターン
0229名も無き冒険者 (ワッチョイ ead3-VgNN)2018/08/28(火) 15:48:29.54ID:2VoNrz/y0
ほんまこのゲーム成功失敗判定クソだわ
PNA70%成功9回連続失敗したわ
失敗成功鯖で判定してるから失敗の時に連打しても100%失敗する
前から鯖判定だと思ってたが(13同時成功多すぎるから)今回のことで確信したわ
0231名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp3d-v/Wt)2018/08/28(火) 16:02:08.23ID:rNZveZ2up
>>226
慣れるか使わない
0235名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad3-LInK)2018/08/28(火) 17:47:14.46ID:Ha5tMQl70
乱数は乱数であって優れている・劣っているっていう差は存在しない
それに普段語られる乱数って疑似乱数だしね
0244名も無き冒険者 (ワッチョイ 6690-LowY)2018/08/28(火) 19:41:51.47ID:0nH1QV/X0
強化やドロ系チートは色んなネトゲで話題には上がるけど実際そんな事が可能だったゲームに遭遇した事は自分は無いかな
代わりに増殖系は一度はやらかしてるゲームが意外と多いイメージその後の対応が厳しい甘いそれぞれだけど
やっぱ課金や運が大きく絡む要素はどのゲームでも妬み嫉妬の対象になりやすいのかな
0247名も無き冒険者 (ワッチョイ f9ab-OAie)2018/08/28(火) 20:10:16.19ID:AUxYRaj30
(´・(エ)・`)なんだってぇ!?
(´・(エ)・`)運営が、そんな事するなんて
(´・(エ)・`)そりゃBOTも空飛びたくもなるのだ!
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ dd85-7gHk)2018/08/28(火) 22:18:30.05ID:JVb6oIbQ0
あれはステータス弄るやつだね
実際チートツール売られてるという
ちなみにダンジョンに行かなくてもクエストクリアするチートもあるぞ
0256名も無き冒険者 (ワッチョイ ed21-vl9i)2018/08/29(水) 00:40:39.50ID:H9UNKOXA0
ハピタクに変わってからなら、リバコンからオーラが出るようになった
確率が上がったのかそもそも0%だったのが0%では無くなっただけかもしれんが
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e7e-vl9i)2018/08/29(水) 10:06:00.21ID:RKcmEJ7w0
ルナのヒュドラのクールタイムを減少させるレシーバーってハルパスの5か6?
濃縮モジュールは出たんだけど、レシーバーが全然出ないんじゃが
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ ea4f-vl9i)2018/08/29(水) 17:22:29.60ID:+XmG5C5F0
(´・ω・`)ティナ以前のキャラが声優変更された時に
(´・ω・`)ティナバイオ<<その他ってくらい音量に差が出たの
(´・ω・`)そこから直ったかは確かめてないけど残念ながら仕様ってことに
0272名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e7e-vl9i)2018/08/29(水) 17:53:13.61ID:RKcmEJ7w0
レアアバかぁ、作るの大変だよね
丁度今、繊維が入ってるお得なパッケージとやらが売ってるけど、あんまお得な感じしなくない?
レアアバ実装時には星2から星3へ強化する時の確立が100%になるっての見て期待してたんだけどそんなん無いしどうなってんの新井?
0275名も無き冒険者 (ワッチョイ 6690-LowY)2018/08/29(水) 18:27:26.14ID:mFXJjw1d0
今大成功が結構なお値段で売れるから殿堂EV回せるキャラを複数持ってれば売ってお金にして☆3買い漁ればレアバは作りやすいけど新規さん向けの手段ではないもんね
確かに繊維パッケ以外の換金率高いの売って作った方がいいかも
繊維パッケとは…新規さんに優しくしてあげてはぴたく
0277名も無き冒険者 (アウアウカー Sad5-+vV+)2018/08/29(水) 18:54:10.24ID:UuZXLUsPa
使ってるキャラがハルトスラウルフの野郎三人しかいねえからとてもじゃないけど今のレアアバ作る気しないな…
あれ?そういえばウルフってサイバネあったっけ?
0281名も無き冒険者 (ワッチョイ ea4f-vl9i)2018/08/29(水) 19:15:22.95ID:+XmG5C5F0
  ・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・
・`)(´・ω・`)な、なんだってー(´・ω・`)(´・
  ・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ f920-PcWx)2018/08/29(水) 20:59:15.38ID:rRP6hwBR0
13日まで何かあるわけがない
ロードマップ以上のことやるわけないのでルナ特務やらアンジェなんて11月以降しかありえない
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ b9c1-exYN)2018/08/29(水) 21:19:56.47ID:0lKszhBV0
(´・ω・`)9月に地獄10月にシステム・バランスパッチ
(´・ω・`)11月にルナ特務で12月にソーマで今年は終わりかな?
0293名も無き冒険者 (ワッチョイ 2392-DOus)2018/08/30(木) 01:15:39.55ID:yxCY5Li80
装備作り終わってもなお行きたくなるようなコンテンツじゃなきゃそりゃ行かんわな
ドロ美味しいとかよっぽど殴り甲斐があるとか
まあ基本その逆なんですけどね
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ fd20-tpL7)2018/08/30(木) 01:28:56.92ID:4FNDhPBZ0
地獄装備揃えてももうスキルの挙動とか変わるわけじゃなくただ火力上がるだけなんよね?
それだとただの浄化装備以上にメイン以外行かない人多数だろうし実装時逃したらもう組めないだろうな…
0295名も無き冒険者 (ワッチョイ 655c-tpL7)2018/08/30(木) 02:33:21.21ID:tDlHPtaA0
Lギア箱やらイミテから★1ギア拾ったりしたはいいけどアップグレードするための汎用繊維がないわ
上級から材料分解で汎用にできたりしないよね?第一回のレアアバ制作支援のときはパッケージに入ってたと思うけどなんで抜かれたんだ
0296名も無き冒険者 (KR 0H13-92bf)2018/08/30(木) 03:38:23.63ID:q7bZyOHsH
>>291
( '· ω ·`) プレイアブルキャラクターの中で最も極端な次元種嫌悪主義者。。
同時に2分隊でいちばん頭の回転が早いが,わざとアホなふりを延期する子ども...に近いようです。
0297名も無き冒険者 (ワッチョイ 155c-kfpE)2018/08/30(木) 04:36:54.60ID:0K/IvviT0
>>296
次元種めっちゃ嫌悪してるってのはPVみててわかったけど
アホな振りして実は頭がキレるとかはよソーマ実装してくれハピタク
0298名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b7e-zBrR)2018/08/30(木) 04:59:43.77ID:ZCZ0F16t0
パイは対ヨード動画見た瞬間に操作難しいの察して無理!ってなったけど、ソーマも操作難しい?
今はルナがメインというか、ルナくらい簡単な操作の子じゃないと辛いんだけどそれってティナくらいしかいない?
0299名も無き冒険者 (KR 0H13-92bf)2018/08/30(木) 05:15:35.13ID:q7bZyOHsH
>>298 容易な方だと思います。ハルトと似たようなスタイルのようですね。
0301名も無き冒険者 (KR 0H13-92bf)2018/08/30(木) 06:17:20.58ID:q7bZyOHsH
そしてパイ本当に簡単です。 ミスティルとスタイルが似ています。 ミスティル以上の広域スキル構成のおかげでスキルがはずれることもないが、
最も優秀な滞空維持, そして飛行状態での自然かつ安定的な前進や移動が長所のようですね。 一般のダンジョンを最も楽で容易にプレーできるキャラクターようです。
氷能力者キャラクターにしてスキルデザインが無難とも言い切れないほど失望に値する水準だがプレー自体の面白さが不足とは思いません。
単にプレイ難易度が容易という概念よりはプレーが安定的でとても楽なようです。
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b23-jo4B)2018/08/30(木) 12:02:33.16ID:McOG25020
■補填内容
対象:8月11日、8月12日、8月13日にゲームに接続し、該当イベントに参加したお客様
補填内容:該当日の報酬として告知に記載されていながら
     ゲーム内にて獲得できなかったアイテム(各1個)を配布いたします。
補填配布日:2018年8月16日(木)定期メンテナンス時
配布方法:クーポン(日付ごとに配布)
補填アイテム受け取り期限:2018年8月30日(木)23:59まで
0310名も無き冒険者 (ワッチョイ cd6c-zBrR)2018/08/30(木) 13:12:04.70ID:QBrpIdfO0
つーかこれ、ランチャーにも載せるとか公式にしたってトップに目立つように表示させるとかやんなきゃいけない案件だろうに
真面目に補填する気ないなw
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ 234f-zBrR)2018/08/30(木) 13:13:29.98ID:LvkplWxm0
https://cls.happytuk.co.jp/game/cls/news/detail?contentNo=10719
学園出席簿変更のお知らせ
『CLOSERS』をご利用いただき、誠にありがとうございます。

2018年9月1日(土)より、学園出席簿を変更いたします。

これまでの学園出席簿では手に入らなかったレアなアイテムを
ゲットするチャンス!

詳細につきましては下記をご参照ください。

(´・ω・`)次元石復活かと思ったらそんなことなかった
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ 232e-dbGx)2018/08/30(木) 14:36:27.14ID:BrHnNm3Q0
自分もゲーム内メールで来るもんだと思ってた。
ゲーム内メールだと、最初にログインしたキャラ宛てになっちゃうから、
クーポンで入れ込みなんだろうけど、気がつかないわな。

そして、当然のように公式サイトで確認してもクーポン来てないな><
もう、いいや、どうせ期待してないし。
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ 155c-kfpE)2018/08/30(木) 14:49:50.37ID:0K/IvviT0
正直ここで言われるまで気が付かなかった。
こっそりクーポンページに毎日追加するんじゃなくて毎日クーポン追加したって記事更新しろ
0318名も無き冒険者 (ワンミングク MMa3-hqip)2018/08/30(木) 14:56:57.83ID:IB5Y+yDkM
ちなみに該当する日のログボを受け取ってないと、当然ながら補償のクーポンないよ
クーポン表示されない=該当日に受け取ってない
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ 232e-dbGx)2018/08/30(木) 15:13:04.13ID:BrHnNm3Q0
えーと、当日、参加してても来てないんだよねw
だめもとで、問い合わせしておきますか。

そういえば、クーポン受け取り期限も緩和してほしいな。
ほかのクーポン採用してるネトゲと比べても、やや短目だし。
イベントアイテム製作期限が緩和されたのは大変ありがたかったのだが。。。
0322名も無き冒険者 (スフッ Sd43-g6mB)2018/08/30(木) 15:16:37.09ID:QYCrwOthd
どこのページ見てるの?上のバナーの「ゲームナビ」にある「クーポンコード入力」見てるよな?
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ 155c-zBrR)2018/08/30(木) 15:57:48.34ID:DAU0VMCG0
(´・(エ)・`)PNAは上から順に
HP&HP(割合)
3秒毎のHPMP回復
物理位相ダメージ減少
物理位相防御力

非武装ダメージ増加
軽量型ダメージ増加
中型ダメージ増加
大型ダメージ増加
建物型ダメージ増加
超越型ダメージ増加

追加アイテム&クレジット
移動速度
スキル使用時MP(HP)削減&スキルクールタイム
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ 050e-Pijf)2018/08/30(木) 16:22:12.37ID:IUsc6tTu0
>>311
※「サンシャインウェーブ型ちびリバコン」に関しましては、
2018年9月13日(木)定期メンテナンス以降に獲得した場合、
リバコンが変更されます。

12日目報酬で13日メンテこえたら別のリバコン化
サンシャインウェーブで欲しいなら毎日ログインしてちゃんとすぐ受け取れよ状態で草
0332名も無き冒険者 (バットンキン MM69-pI5L)2018/08/30(木) 16:29:54.77ID:8quB3iKxM
(´・ω・`)つい最近ポリス型に変えたばかりなのにまた変わってしかもサンシャイン型も受け取った翌日には変更か
(´・ω・`)その辺りの無駄な力の入れ具合をもう少しアプデに向けてください
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ 23c4-jo4B)2018/08/30(木) 17:13:45.60ID:pZXfwBDT0
OKはぴたく、ツイッターキャンペーンはようくわかった。
で、ゲーム内では何をやってくれるんだ?
さぞや3周年に相応しいドロップ激ウマダンジョン実装するんだよな?しろよ?
0341名も無き冒険者 (ワッチョイ a3c6-J7KC)2018/08/30(木) 17:26:55.38ID:M794coeH0
第1弾8/23〜8/30(Twitter
第2弾8/30〜9/6(Twitter
だし
第3弾9/6〜9/13(Twitter?
第4弾9/13〜(ゲーム内イベント
なのかな?
どうあれゲーム内で何かあるなら13日からだろね
0357名も無き冒険者 (アウアウカー Sa61-0o95)2018/08/30(木) 19:43:31.78ID:9BAmPz8Ta
>>344
ダメージ減少はまんま数値分最終ダメージが減るだけ
つまり数百程度減ったところで大した意味はない
かつてはクレーターモジュのダメージ減らすって役割もあったんだけどな
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ 23c4-jo4B)2018/08/30(木) 20:08:21.92ID:pZXfwBDT0
3周年でイベントダンジョンとかゲーム内実装がすぐ来なくても、実装予定とか告知すりゃいいのにね。
ツイッターキャンペーンしかやってないから3周年しょっぱいイメージしかないわ。
ポニテ男子とか言う暇あるならまず告知と宣伝しろや
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ 23c8-J7KC)2018/08/31(金) 02:35:16.86ID:6OWe9N140
復帰組で、育ててなかったキャラ一から始めたんだけど、
エドガーに放課後学園迷宮ないから、今はなくなっちゃったのね、と思ったら
2次昇級で「放課後の迷宮クリア」というクエが来て
エドガーに紫!が出てるけど、どこからも迷宮に入れない・・・どうすればいいの?
0371名も無き冒険者 (ワッチョイ 23c8-J7KC)2018/08/31(金) 02:37:07.18ID:6OWe9N140
ごめん、友達があきらめて落ちて自分だけの状態になったら
エドガーに迷宮出てきたわ・・・
シングルっては書いてなかったんだけど・・・なんでだろう
0373名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-zBrR)2018/08/31(金) 03:36:07.50ID:F5c80lfSd
(´・ω・`)KRニキに新しいPNAの詳細を聞きたい
(´・ω・`)強化があるなら今の進化素材使うのかとか並びの事とか
0374名も無き冒険者 (KR 0H13-92bf)2018/08/31(金) 04:15:45.40ID:ZTwlJvXOH
>>373
私も特別に知っていることはありません。
特殊機材PNAのようにグレモリー上級クエストを遂行すれば基本形PNAを提供してくれるのではなく
ダンジョンドロップの形で基本型を習得して既存の強化材料、進化材料二つみんなを利用して強化する方式です。
強化、進化、いずれも現在はPNA特殊機材と同じ確率式強化方式をとります。 したがってPNA材料削減キットアイテムも必要です
0375名も無き冒険者 (KR 0H13-92bf)2018/08/31(金) 04:19:58.25ID:ZTwlJvXOH
総レベル10段階があります。

1レベル:強化材料1080個、89万CREDIT
2レベル:強化材料1130個、144万 ''
3レベル:強化材料1210個、233万 ''
4レベル:強化材料1340個、377万 ''
5レベル:強化材料1550個、610万 ''

6レベル:進化材料1210個、314万 ''
7レベル:進化材料1340個、159万 ''
8レベル:進化材料1550個、265万 ''
9レベル:進化材料1890個、358万 ''
10レベル:進化材料2440個、479万 ''

精度が必要です。 また、PNAスロット開放にも大量のクレジットが必要だがKRサーバを基準に約1400万CREDITほどが必要です。
もちろんCREDITの場合KRが現在ハイパーインフレーション物価というものを考慮すればJPはこれより多くの少ない金額で適用されますけど。
材料要求値またJP仕様によって変形しかねないのでKR仕様は参考にしてください。
0377名も無き冒険者 (KR 0H13-92bf)2018/08/31(金) 04:51:49.66ID:ZTwlJvXOH
PNAの配置による効果はぷよぷよとビンゴを混ぜた感じです。
計3x3サイズのビンゴで特定の配置の組合式によって潜在配列とする様々なのPNAの能力値が与えられます。
ここでもし対角線方向を除いた横、縦で同じ色のPNAが一列が存在する場合ぷよぷよのように該当一列の能力値が1.2倍に適用されます。
これを連鎖配列と呼びます。

例えば、先に述べたように、3 X 3サイズ、ビンゴに

(攻撃速度) (チェース) (エアリアル)
(攻撃速度) (バックアタック) (超越型ダメージ)
(攻撃速度) (バックアタック) (致命的被害)

の手順と一緒に装着したし

ここで潜在配列で

(--------- ) (チェース) (------------------)
(攻撃速度) (----------) (超越型ダメージ)
(--------- ) (----------) (致命的被害)

の場合が隠された組合式とされた場合、

当該潜在配列の組み合わせ式に該当する特定能力値を与えられ同時に攻撃速度最初の縦列が1列を成し遂げたので
この部分に関しても連鎖配列が適用され攻撃速度能力値の総和に1.2倍が適用されます。

ナディクの意図は自ら様々な潜在配列の組合式を直接探し出したコンテンツを誘導したようですが
どうせこれは他のユーザーが発見した組合式をそのまま真似ば済むからです。

あ...実は直接見るとすぐに理解がいい簡単なことを私があまりに原始的に説明していました。
翻訳機だからきちんと渡さもいけないのに。。。今私がこの時間に何をしていたんでしょうか。
0378名も無き冒険者 (KR 0H13-92bf)2018/08/31(金) 05:18:22.99ID:ZTwlJvXOH
上記の説明が少し足りなくました。

正確には新規PNAは総赤,青,緑3種類の色だけが存在するが同じ色の中でもさまざまな能力値があります。
ここで連鎖の配列は正確には色を基準に適用され仮に能力値が違っても色だけ同じば連鎖の配列で認められます。
つまり上に私が例示で作った攻撃速度3つの連鎖配列の場合は正確には色が一致して連鎖の配列で認められた場合ます。

もし、翻訳機の問題によって理解がむずかしい部分は特定して話してください。 もう少し整えて校正してみます。
0379名も無き冒険者 (KR 0H13-92bf)2018/08/31(金) 05:22:36.36ID:ZTwlJvXOH
チップのように色によってある程度能力値の役割が定められており
赤いのは主に類型別追加ダメージ、青色は防御に関する(HP、防御力、被害減少)、緑色はユーティリティー関連(アイテム獲得確率、移動速度)で役割が分かれています。
0380名も無き冒険者 (KR 0H13-92bf)2018/08/31(金) 05:34:50.11ID:ZTwlJvXOH
https://imgur.com/2HgKHmP.jpg

写真を通じて分かりやすく説明します。
丸が描かれた位置に該当の色を配置する際に発動される潜在配列パターン例示の一つです。

写真の中、この潜在配列パターン開放市
物理攻撃力+100
魔法攻撃力+50を増加させてくれますね。

また、当該写真を撮ったユーザは現在のパターンで最初の縦列青い色を同一色で統一させたせいで
該当熱に位置した青色のPNAのそれぞれの能力値が連鎖配列の効果で1.2倍増加するようになりました。
該当青い色PNAの能力値がそれぞれ何かは私が知ることができませんが。。
0381名も無き冒険者 (KR 0H13-92bf)2018/08/31(金) 05:37:34.52ID:ZTwlJvXOH
追加で2つ以上の連鎖配列の構成は構造上不可能なものと考えられています。
現存する潜在配列のうち2つ以上の連鎖の配列を許容する構造は存在しません。
0382名も無き冒険者 (KR 0H13-92bf)2018/08/31(金) 05:43:07.39ID:ZTwlJvXOH
ぐだぐだ言葉が多かったのですがほかの方が容易に整理してくださると信じます。
0383名も無き冒険者 (KR 0H13-92bf)2018/08/31(金) 06:25:26.49ID:ZTwlJvXOH
あ-! 連鎖配列に関する重要な条件一つをまた私が説明しませんでした。
PNA ビンゴボードにはDNA形の色ラインが方向別に定められています。
(例示写真)
これは青い色でビンゴの場合最初の縦、最初の横でのみ可能だということを意味します。
赤い色ビンゴは十字架の方向にだけ。緑色は三番目の縦、三番目の横の上に一致させた時だけ連鎖配列 ビンゴとして認めます。

簡単です。。私が説明が悪かっただけ...
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bc6-hHnA)2018/08/31(金) 06:50:08.45ID:DL1lEcKN0
丁寧な説明をありがとうKRニキ。
思ってたほど複雑ではなさそうね。火力優先になるだろうし、パターンは限られそうかな
0388名も無き冒険者 (KR 0H13-92bf)2018/08/31(金) 08:33:15.64ID:ZTwlJvXOH
>>385
現在まで18つのパターンの潜在配列式と追加能力値が発見されたが
能力値とパターン情報は他の人が日本語で簡単に表にして整理してくださると思っているため私は別々に記載しません。

どうせ1ヵ所を除いたすべての潜在配列能力値がすべて火力効果です。 火力優先日数しかありませんw
問題は個別PNA能力値ですがさっき言ったように赤い色が攻撃能力値、青い色が防御能力値,緑色がユーティリティー能力値と話しました。
したがって全ての9間の席に全員赤色PNAをかけることも方法日数もあるが個別PNAによって向上する能力値は非常に少ないため
潜在配列パターン式によって様々な色を組み合わせて潜在配列能力値を確保するのがもっといいです。

また潜在配列式が適用され同時に赤のPNAの連鎖配列が適用される潜在配列式は現在までこの2つが全部ですが
この二つのパターンの能力値はそれぞれエアリアル/バックアタック/チェース致命的確率10%増加や
エアリアル/バックアタック/チェース防御力貫通率10%増加です。 該当PNA増幅器製コンテンツをプレイする水準にたどり着いたら二能力値はほとんど役に立たないため
他の潜在配列の組み合わせ式を作る方がいいです。
0392名も無き冒険者 (KR 0H13-92bf)2018/08/31(金) 10:19:44.46ID:ZTwlJvXOH
>>390 面白くないから 期待しないでください
PNA育成もおぞましく、能力値増加も非常に悪いんです。 称号能力値程度の数値です。
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b7e-zBrR)2018/08/31(金) 11:51:13.67ID:/kKVgWoN0
今バイオとティナのストーリー進めてるんだけど、
ひたすらトレーナーとかのおっさん達が苦しんでるのを見させられる胸糞展開しかないんだけど、他のウルフドックのストーリーも全部これなの?
0396名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b7e-zBrR)2018/08/31(金) 12:05:47.18ID:/kKVgWoN0
これでマシとか本気で冗談だよな?
もはやテキスト飛ばし始めてるんだけどNPCに話しかけたとたんに、「グッ!!」とか即効でうめき声だされるテロでキツいんだけど・・・
つーかこれが面白いって韓国人やべぇな
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bab-44cx)2018/08/31(金) 12:17:17.35ID:5y4vMDDn0
(´・(エ)・`)まぁ羊と対になるような
(´・(エ)・`)ストーリーに意図的にしてるから
(´・(エ)・`)どうしても狼側はダークなものになるのはしかたないのだ。
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bab-44cx)2018/08/31(金) 12:30:34.96ID:5y4vMDDn0
(´・(エ)・`)ハピお姉は肉体的苦痛より
(´・(エ)・`)怪盗時代の黒歴史を事ある事に弄られて
(´・(エ)・`)精神的にぐぬぬしてた記憶なのだ。
0403名も無き冒険者 (ワッチョイ 2392-zJks)2018/08/31(金) 12:56:37.64ID:U+t+rwFt0
普通にストーリーの展開として落とした分だけ最後に上げてくれるなら文句ないけど
解決が雑だったり悪役がきっちり報いを受けなかったりで後味良くないんだよなこのゲーム
でも本筋と関係ないとこは割と好き
0408名も無き冒険者 (アウアウカー Sa61-58gw)2018/08/31(金) 14:29:39.43ID:g0V78f4ja
(´・ω・`)フブキさんはヴァルチャーズの毒薬がどうたらって過去背負ってない
(´・ω・`)完全なサイコであってほしかった
0410名も無き冒険者 (ワッチョイ ebd3-ZtIo)2018/08/31(金) 15:38:24.78ID:AwbfEhDp0
狼、というか表示レヴィは胸糞なだけじゃなくてGタワーまでずっと同じ展開で退屈
単純にシナリオの質が低くて読み飛ばしたくなった
全部見たけど
0411名も無き冒険者 (アウアウカー Sa61-R6hM)2018/08/31(金) 15:51:26.96ID:/4TRFSVta
このゲームでまともなのキリツネとイナリちゃんくらいなもんじゃないかって気がしてきた
副総裁は見た目が唯一まともじゃないだけの人格者なんだろうけど
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ 23c4-jo4B)2018/08/31(金) 18:23:26.87ID:pehr41Vt0
狼側のストーリーは先に羊やってるとえらい面白く感じるよ(もちろん胸糞パートは胸糞だけど)
ただの一般善人NPCと思ってた奴がすんごい活躍してて嬉しくなる。
0419名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-zBrR)2018/08/31(金) 18:33:37.65ID:F5c80lfSd
(´・ω・`)胸糞な分記憶戻っての再会はよかったわね
(´・ω・`)スラとかイナリちゃんにめちゃイケメンセリフはいちゃうくらいだし
0420名も無き冒険者 (アウアウカー Sa61-R6hM)2018/08/31(金) 18:47:48.43ID:8QV+sAVBa
羊はハさん
狼はハーピー
って状態でプレイしてるけどハルトは後半に行くに連れて主人公感が強くなっていって楽しかった
ハーピーもいかにも別ルートプレイしてるって感じでフブカスとレイヴンともよく絡んでてよかった
やっぱり倉庫はマヒロが一番
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ 15d2-tpL7)2018/08/31(金) 20:05:27.03ID:Th4RGLaA0
狼のシーズン1は小説家になろうに投稿したら非難囂々になりそうなシナリオって感じある
その分シーズン2で自由をつかみ取った彼らが映えるんだろうけどオンゲ特有のストーリーが冗長すぎるのが足を引っ張る
0429名も無き冒険者 (アウアウカー Sa61-4hbc)2018/08/31(金) 20:53:34.92ID:VoazCp89a
スラちゃんあれで木彫りの彫刻が趣味なんだからいいキャラしてるわ
ハルトを悔しがらせたい一心でゲームでハイスコア出したりするところとかも好き

てか結構器用じゃねこの子
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ 2392-zJks)2018/08/31(金) 21:59:51.86ID:U+t+rwFt0
スラッシュくんは多才すぎで属性盛りすぎだと思う
そんなことしなくてもお前が狼犬で一番の萌えキャラだから…
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ 2392-zJks)2018/09/01(土) 02:23:11.68ID:p0vftOPH0
ttp://closers.nexon.com/community/tip/view.aspx?n4articlecategorysn=2&n4articlesn=16206
ttp://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=nadic&no=77441

調べた感じスキル改変後のミコぱいはティンダロスでもハルパスでもありって書いてあるけど
このスレだとハルパスがおすすめされてた気がする
それよりシートの人のおすすめだとティナにヨードとか入ってたりするのがよくわからん
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ 23c8-J7KC)2018/09/01(土) 02:48:53.17ID:naH7p3fu0
メインクエの周回回数ずいぶん緩和されてるけど
サブクエの「XXをXX個拾え」とかが変わってないから
あんまり楽になってない・・・
待機中のクエが溜まってごちゃごちゃになるのが嫌でやってるけど
もうサブキャラのサブクエとか飛ばすのが普通なの?
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ 2392-zJks)2018/09/01(土) 10:32:33.26ID:p0vftOPH0
>>447
バランスパッチでより良くなった的なこと書いてあるしそうなんじゃ
俺は強化サクリ使うからティンダロスにしたけど別にハルパスでも大差なくね?とは思う

>>449
シートの人オッスオッス
ついでにTOPページの超越モジュセットの合算数値と汚染地獄ページの単品モジュ比較で
4-5超越エンジンリパルサーヒューズの背面ダメが背面クリダメになってるのも修正オナシャス
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ 0319-J7KC)2018/09/01(土) 11:10:22.63ID:+uVeQEmb0
>>375
超ざっくり計算で失敗なしと仮定して
強化材料(PNA分解のやつ) 6310×9個=56790
進化材料(グレモリーのカプセル) 8430×9個=75870
大体、1日1300計算で60日回れば丁度 90日〜やってカプセルの状態で保存しておけば困らないっぽいな
0454名も無き冒険者 (バットンキン MM69-pI5L)2018/09/01(土) 11:45:29.09ID:78p62yuDM
(´・ω・`)強化材料はまあ日課やってれば嫌でも貯まるから平気だな
(´・ω・`)ただ進化材料は博士と毎日合わなきゃいけないのはダルい
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ fd20-tpL7)2018/09/01(土) 17:35:10.08ID:VE3iqQfn0
ハピタクがそんな有能なお金の使い方するわけがない
クッソどうでもいい新声優のストーリーボイスにどんどんなけなしのお金を使うよ!
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ 7dc1-LUYo)2018/09/01(土) 22:01:01.84ID:6xagHGlp0
(´・ω・`)ユリぱいなんだかんだいってかわいいよね
(´・ω・`)イリデブ装備で止まってるけど浄化装備揃えてあげようかな
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bab-44cx)2018/09/02(日) 03:57:19.99ID:o6V6vnHj0
(´・(エ)・`)そんな豚さんにアドバイスをやろう
(´・(エ)・`)レヴィパイ視点で感情移入するからイライラするのだ!
(´・(エ)・`)フブキ目線で観てみるのだ
(´・(エ)・`)そうするとあら不思議、喘ぎもがくレヴィぱいを支配、独占出来ちゃうのだ
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b7e-zBrR)2018/09/02(日) 08:05:14.17ID:iw65vBxj0
レヴィアちゃんって昔は悪だったけど、トレーナーさんのおちんちんに負けちゃって躾られた結果あんな気弱キャラになったんじゃないの
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ fd20-tpL7)2018/09/02(日) 18:00:10.21ID:m1c2aaF10
地獄来るのはいいけどバランスパッチも頼むよー
ガッツリ強くなるの確定してるキャラをわざわざ弱い状態でマゾいエンドコンテンツに行く気になるわけねーんだから
0513名も無き冒険者 (ワッチョイ 7dc1-xSD8)2018/09/02(日) 19:38:38.18ID:FUqDI1xI0
(´・ω・`)地獄実装されても次のコンテンツ来るまでしばらくありそうだしバランスパッチ来てからでも遅くないよねきっと
0522名も無き冒険者 (ワッチョイ 655c-J7KC)2018/09/03(月) 01:07:51.81ID:yzKJTCVQ0
メフィスト行ってたら突然スキル一切が使用不可になって何もできないまま入場数減らされたんだが
ZXと方向キーだけは効いて他の行動を復活後もずっと封印するみたいなクソスキルでも持ってんのあいつ
0525名も無き冒険者 (KR 0H13-92bf)2018/09/03(月) 03:15:37.14ID:Wr1ebmepH
>>515
( '· ω ·`) 名前そのまま多くのユーザーがこの期間で浄化されて消えました。 R.I.P
0527リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ 1d58-ZtIo)2018/09/03(月) 06:15:35.04ID:o65lioFB0
図は、浴衣姿で、左手にハイリアの盾、右手にマスターソードを持って戦うリンク。
浴衣は防御力が低いので、敵の攻撃を食らうとかなりのダメージ。

防御力の低さをリンクの戦闘術でカバーするしか無い。

和装であっても、ハイラルでの探検で避けて通れないのは戦闘であるからね。
0528リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ 1d58-ZtIo)2018/09/03(月) 06:18:59.45ID:o65lioFB0
浴衣の防御力はわずか2。

攻撃力30で食らうと、28の攻撃力を受けることになり、ハート7個分のダメージを受けることになる。
防御力を高めるなら、リンクの両耳に防御力28まで強化した琥珀のピアスを付ける。

すると、防御力が合計で30になるので、リモコンバクダン+の爆風(攻撃力24)を受けても大したダメージではなくなる。
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ 2392-zJks)2018/09/03(月) 08:18:31.58ID:oLp/WVP90
ネクソンからハピタクに圧力かけて何のメリットがって思ったけど
むしろKRユーザーがJP鯖に流れたりしないようにJP鯖のもろもろ劣化させてる可能性が

さすがにないか
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b7e-zBrR)2018/09/03(月) 08:30:39.38ID:mGaaAtU80
>>512
金あるなら、古代文明の石柱(1個)→凝縮された次元の純結晶(10個)→増幅された次元の純結晶の変換コンボがさいはや
金ないなら、プレゲとメフィバイ回るしかないんじゃないの
>>522
俺の場合は死ねば直ったよ
0534名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-9Vff)2018/09/03(月) 13:04:00.32ID:yg8VMTrgd
(´・ω・`)声変わりした頃から休止中なんだけどハママ実装された?
(´・ω・`)本国ハピおば人気なら経産婦人妻とかも人気出そうだけど
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ 655c-tpL7)2018/09/03(月) 17:14:12.52ID:WbuWoIO80
メインキャラくらい+14持ってないとあれかと思って貯め込んだロックコアとかオーラとか開放してみた
分かってはいたけど13になる前に大体消失するし14とかどうやってチャレンジしてんだ
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ 655c-tpL7)2018/09/03(月) 17:38:26.61ID:WbuWoIO80
ワクチンももう20本切ったしまた貯めなおしかな
大成功も200くらいは使ったけどどこかで「400〜500は覚悟すべき」って見た気がするから
桁が違うんだろうな
0546名も無き冒険者 (ワッチョイ b521-zBrR)2018/09/03(月) 19:08:22.46ID:XQ5aFwmE0
浄化コアならタダで拾えるんだし、12にプレ燃大成功でやってるよ
大成功すりゃ14だし、成功でも13だからそっからワクチンでもOKだし
全チャのログでも12成功の次に14成功が流れてるの結構見るしね
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d3-SYYw)2018/09/03(月) 20:35:40.97ID:gc68PR+U0
高級(最高級)だと失敗・汚染が大杉るからプレ燃使っちゃってるわ
どっちにしても大成功がネック(足りなくなる)のが先だし
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ b521-zBrR)2018/09/03(月) 21:42:53.77ID:XQ5aFwmE0
14が目標なら
10→プレ燃大成功
11→ダウナー大成功
12→プレ燃大成功
13→ワクチン
じゃね?
15狙いなら13にもプレ燃大成功だろうけど
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ 655c-tpL7)2018/09/03(月) 22:02:33.36ID:WbuWoIO80
折角昔からやっててメインキャラ1人にサブで稼いだ金+アイテム+課金つぎ込んでて
「14持ってないの?プークスクス」って思われてそうでって勝手に思ってるだけなんだけどね・・
でもやっぱりあの紫エフェクトは一度もってみたい
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ b521-zBrR)2018/09/03(月) 22:58:40.17ID:XQ5aFwmE0
着せ替えしないなら毎日の日課で稼いだ大成功やらプレ燃だけで挑戦すれば無課金でもチャンスあるんやぞ?
ギアかいまくりたいチューニングもがんばりたいなら金たりんかもしれんが
0563名も無き冒険者 (ワッチョイ 7dc1-LUYo)2018/09/04(火) 00:20:35.18ID:cvGj+3o00
(´・ω・`)ワクチンで成功した試しはないけど何気なく数回大成功オーラ打ち込んだらなんか13や14できたわ・・・ってパターンしかない
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d3-SYYw)2018/09/04(火) 00:36:05.40ID:bUcwSb8P0
ワクチンで14は10回以上ガードからの成功が2回しかないな(大体1発目で-1がほとんど
11〜12から大成功で14のほうが多いわ
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ b521-zBrR)2018/09/04(火) 01:21:37.15ID:qI1jA+Yo0
13にプレ燃大成功で15狙いかー
ここまでどれだけ金と時間かけたんだろって思ったら怖くて挑戦できんね
14完成したあとは大成功やワクチンの供給側に回らせて貰ってるわ
0573名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bab-44cx)2018/09/04(火) 11:06:00.23ID:h/XdhbKJ0
(´・(エ)・`)生き残りの脳内イミテ勢なら
(´・(エ)・`)差し替えず、J鯖に来なくても
(´・(エ)・`)余裕なのだ!
0574名も無き冒険者 (スププ Sd43-biWP)2018/09/04(火) 12:39:58.14ID:A4GXsKZXd
セガ時代にやってて久しぶりに復帰したんだけど、武器とモジュールが
メデューサキラー11
リリカルクロック11
ストライクエンジン10
ファントムシンガーコイル10
とかだったんだけど、この装備のままどの辺りまで走れる?
0576名も無き冒険者 (ワッチョイ 7dc1-LUYo)2018/09/04(火) 12:53:29.86ID:cvGj+3o00
>>574
(´・ω・`)それでも70くらいまでいけなくはない
(´・ω・`)今はストーリーやクエ進めれば勝手に強い装備もらえるからそれで浄化までいけるよ
(´・ω・`)詳しくは>>4のwiki参考にするといいよ
0578名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b7e-zBrR)2018/09/04(火) 13:10:38.52ID:6gJ9wEcs0
新規で始めると最初のキャラには色々アイテムくれるから過去のアバターとか昔の資産が無いなら新しく始めたほうが良いかも?
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ cd6c-zBrR)2018/09/04(火) 14:16:16.78ID:8RYI6Sfn0
ファームのエフェクト製作で妖精のオーラを目指そうって書いてあるけど
これって他のエフェクトだと能力変わるんですかね?
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ e300-jo4B)2018/09/04(火) 14:22:16.93ID:4geSCX890
>>582
ない、イベントとかで偶然拾えたりBMで買えたりしたのならそれつければいい
農園オーラはレアドロ拾えないハズレIDの救済措置みたいなもん
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ cd6c-zBrR)2018/09/04(火) 14:27:02.49ID:8RYI6Sfn0
>>583
あぁ、ごめん。聞き方悪かった。
わざわざ「妖精のオーラ」って書いてあるから同じ材料で作れるシャイニングレッドorスノーだとなんかまずいのかな?って意味の質問だった
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ cd6c-zBrR)2018/09/04(火) 14:32:49.49ID:8RYI6Sfn0
>>585
青作った後に書いてあるの見つけて、強化アダプターみたいに色でオプション変わるのか?ってびびってもーた
一ヶ月が無駄にならなくて良かったわ
ありがとう
0590名も無き冒険者 (ワンミングク MMa3-hqip)2018/09/04(火) 17:14:02.96ID:7580l5mrM
>>552のやり方で強化すりゃ13ならすぐだ
体感だが大成功100個ありゃ1回は大成功する
当たりで13、ハズレで12や
もちろんフェーズ10とかプレ燃は作ってるよな?
0596名も無き冒険者 (ワッチョイ ebd3-ZtIo)2018/09/04(火) 17:44:08.17ID:y7zgXfzM0
特殊PNAのアプグレ成功確率上げるアイテム製作するのにちょっと使う
プレゲ製作機のグレモリーの項を参照されたし
普通の強化には使わなくてもおk
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b90-+TZu)2018/09/04(火) 17:45:38.47ID:icc6jYFS0
素材コア数に余裕があるなら12まで強化のオーラ+プレ燃で上げる12になったらプレ燃+大成功に切り替えて14狙いって使い方はできる
ただもちろん消失はするし強化費用も結構かかる手段でもある
14狙いならこの方法で素材の12コアを複数用意してチャレンジしてもいいかもね大成功高くなってるし
0617名も無き冒険者 (ワッチョイ 23c6-zBrR)2018/09/04(火) 21:16:23.77ID:BmlcGu1D0
オフゲ感覚だからアプデ来るまで別のネトゲやったり積みゲー消化出来て助かる
日課や週課が必須なバランスだととっくにやめてると思うわ
0619名も無き冒険者 (ワッチョイ 234f-J7KC)2018/09/04(火) 23:31:31.27ID:R4GKNQwL0
すいません質問なんですがソーマ?トンファー使ってる子はいつ頃実装されますかね?
実装されるまでに他のキャラでこつこつやっとくといいよみたいなのもあれば教えてほしい
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d85-g6mB)2018/09/04(火) 23:34:36.04ID:HfmO19hC0
そんなのはぴたくにしか分からんが予想としては11月かな

そういやゲーム内での3周年イベントはどうなったんですかねぇ…
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ 0521-zBrR)2018/09/05(水) 00:21:51.21ID:cVeCDzV60
ソーマに惚れてメインでやりたいってんなら今サブキャラ作って強化アイテムや素材をしこたま
集めておけばいいんじゃね?
野良PT組まないなら殿堂奈落イミテあたりを複数キャラで回すとか
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ 0521-zBrR)2018/09/05(水) 00:41:59.69ID:cVeCDzV60
>>622
このゲームに限らずJPのMOでPvPは大抵過疎ってんべ
負けでも1回やるだけでランクインするくらいにはPvPする奴居ない

>>623
上下の☆3ってだけで繊維目的の分解用で300以上、希少価値あるなら500もゆめじゃないって感じ?
0627名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bab-44cx)2018/09/05(水) 01:19:58.34ID:qKgktqUb0
(´・(エ)・`)エルソのPVPは最初期の
(´・(エ)・`)まだキャラに声付くかつかないか辺の
(´・(エ)・`)スマブラ的な乱痴気騒ぎが心地よかった
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ 655c-tpL7)2018/09/05(水) 09:52:21.76ID:YDng8tcR0
エルソはイヴの3次イラストに惹かれてプレイしたら期限つきって聞いてやってないな
やっぱりアバやファッションの「見た目」って大事だわ
というわけで運営さん、無期限特務アクセ作成イベやってください
0636名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b7e-zBrR)2018/09/05(水) 11:53:43.64ID:bdwtjiIF0
レヴィアとトレーナーさんのらぶらぶックスも良いけど、性知識の無いスラッシュ君をレヴィアが優しく手ほどきするシチュも好き
0642名も無き冒険者 (スフッ Sd43-zBrR)2018/09/05(水) 15:51:52.87ID:I5/ve1XId
(´・ω・`)ジャスト回避必要な場面って最後くらいじゃないの?
(´・ω・`)壊れろ、崩れ行く空はヨードにくっつけば安全だし
(´・ω・`)ハルパスの横ブーンは無敵ないなら攻撃中断してでも避けた方がいいけど
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b7e-zBrR)2018/09/05(水) 15:52:24.35ID:bdwtjiIF0
わいもナメクジだけど使ってるキャラがルナちゃんだから死ぬ事は無いぞ
あれもこれも無敵や80%カットついてるし、最終段階の全体即死もオイストスで画面外に飛んでれば当たらない
ルナちゃんでこのゲーム始めたんだけど、他キャラは回避難しすぎて無理だわ
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ a583-tpL7)2018/09/05(水) 17:52:45.79ID:tpRiv64k0
5段階は人居ないけど6なら義務感で仕方なく通ってるS級クローザーがマッチして
最後の即死来るまでに瞬殺してくれるよ
0651名も無き冒険者 (ササクッテロル Spf1-eEam)2018/09/05(水) 17:57:53.30ID:/oXhcWE4p
バイオレットでとりあえず野良嫌だからソロでヨード行くためにティンセットとコア揃えて
ドケチだからチップも付けずに行ったら普通に即死前にヨード倒せて笑った。
やっぱ強いわこのキャラ
0654名も無き冒険者 (ワントンキン MMa3-iwEt)2018/09/05(水) 18:04:45.55ID:bCyrE4IyM
何でも500m握ってれば買える今のほうが神仕様だとおもうけどなあ
まあプレイヤーの所持限度額は上方しないみたいだし1gになるだけじゃないか?
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ cdd2-ZtIo)2018/09/05(水) 18:54:12.41ID:26eaoXwW0
(´・ω・`)上限引き上げは天井張り付き以外のアイテムも雰囲気で上がりそうなのが不安ね
(´・ω・`)既にらんらんの課金力じゃチューニングは諦めてるけど
(´・ω・`)300Mくらいのギアがノリで600Mとか700Mくらいになったりしそう
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ 0521-zBrR)2018/09/05(水) 19:06:47.36ID:cVeCDzV60
買う側からしたら天井500Mがありがたい面もあるけど、そもそも500Mなら売らないっていう
レアアイテムもあるから(オーラ等)微妙なとこ
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ 655c-jo4B)2018/09/05(水) 19:41:57.41ID:zKqaTCWd0
(´・ω・`)俺ら売人も今は仕入れだけしてBMが次の段階に行かないと売らないって感じだな
(´・ω・`)バさんのサンシャインBトップスとかBMで2つ買えたけど塩漬けにしとるで
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b3-biWP)2018/09/05(水) 20:56:29.50ID:/QP4uleV0
復帰してとりあえずティアマトまで来て特務エージェントにはなったけど通常マップにくらべて急に敵が強くなったや
0672名も無き冒険者 (アウアウカー Sa61-58gw)2018/09/05(水) 21:44:35.32ID:8xhYnQaRa
(´・ω・`)てんすの光源エフェクト付けると街やらが暗くなっちゃう
(´・ω・`)てんすじゃない別キャラでも暗いままだよなでぃっく
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ ebd3-ZtIo)2018/09/05(水) 22:05:47.01ID:9nyGIHa40
(´・ω・`)ルナを基準に他のキャラに改変来ないかなってことじゃないのかにゃ
(´・ω・`)あの子特務来てないのに浄化ぶっちぎりにイージーモードだし
0676名も無き冒険者 (ブーイモ MM29-Ujgi)2018/09/05(水) 22:23:04.49ID:LAHJklDlM
汚染にルナ、ミスティル、ティナでいってるけど、他2人の後のティナは辛い(火力・集敵・無敵の全てにおいて
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ 7dc1-LUYo)2018/09/05(水) 22:38:17.51ID:k9Zp1j1m0
(´・ω・`)10月にくるであろうバランスパッチで大体横並びになるんやろ?
(´・ω・`)ギャングさんやハピが大出世するんだっけ?
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b90-+TZu)2018/09/05(水) 23:04:47.26ID:+q2kfs9r0
ハピおば使ってないから分からんけどいつものヨードTAでかなり上位に食い込んでるみたいだしかなり強くなるんじゃね
0681名も無き冒険者 (アウアウカー Sa61-44cx)2018/09/05(水) 23:14:33.18ID:s1HK9Eika
(´・(エ)・`)スキルの改変よりも
(´・(エ)・`)キャラグラ改修の方が
(´・(エ)・`)モチベーションあがるのだ!
(´・(エ)・`)なでぃっく?
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ 0521-zBrR)2018/09/05(水) 23:21:06.51ID:cVeCDzV60
つべにあげてる人の装備も関係するからねえ
上手くて強い装備持ってる人がみんなTAしてるってわけでもないだろうし
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d3-SYYw)2018/09/05(水) 23:32:50.81ID:8fTypJqR0
ヨードはサンドバックだからキャラのDPSを計りやすいからね
俺はハルファスが安定して早いキャラが統合的に強いと定期アピール
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ aa19-O+me)2018/09/06(木) 00:27:07.18ID:PK65A5jC0
ようやく特殊PNA3種類が『超越』まで終わる・・・
今後、繰り返しクエストで貰える『2000カプセル×3』はソーマのためにとっておいたほうがいいかな?
どうせ一般箱だから50個しか渡せないし
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ 27da-HcYj)2018/09/06(木) 00:30:12.48ID:auhb8nXk0
ミスティルしてる人は最初のヨードやハルパスならEモードでニブルヘイムを忘れずにね
ニブルヘイムがある状態だと飛ぼうとしてもちょっとしか移動しなくなる
PTだと安心して決戦がうてるからとても助かるはず
0691名も無き冒険者 (アウアウカー Sa33-aRih)2018/09/06(木) 01:44:48.27ID:gzBv86A6a
Eモード管理でミスティルの火力かなり変わるけどそこまで考えてやってる人少なそうに思える
他人のミスいるときに明らかに刺さってる槍少ないことが多いしね
0693名も無き冒険者 (スププ Sdda-91kM)2018/09/06(木) 02:21:45.10ID:K5TCJqtKd
メインキャラはユリでやってるんだけど、空港〜ランブスキーパー辺りのメインシナリオ読んでると、Jの胃が大変なことになるんじゃ・・・って感じの内容だなぁ
0697名も無き冒険者 (スププ Sdda-91kM)2018/09/06(木) 07:49:11.27ID:K5TCJqtKd
メインシナリオ終わらせてレベルカンストさせてから装備は作るんだろうけど、流石に臨時本部まで来るとプレゲ装備は火力足りないなぁ
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eab-uiaY)2018/09/06(木) 08:11:02.02ID:LZMT9bWS0
(´・(エ)・`)おほー!
(´・(エ)・`)ソマぱいの母性ステ振り切ってるのだ
(´・(エ)・`)なんとなく三姉妹みたいなのよ。
(´・(エ)・`)右 長女 左 次女 真中 末っ子
0700名も無き冒険者 (アウアウカー Sa33-aRih)2018/09/06(木) 09:50:59.01ID:AUqCbeXWa
>>697
まだ持ってないならもう一度プレゲに戻って極装備揃えたり、ティアマト対策室でクレーターモジュール作れば火力面は問題ないはず
どっちみち浄化行くにもこれら必要になるしな
0706名も無き冒険者 (ワッチョイ ae20-nmrs)2018/09/06(木) 15:22:40.73ID:bXWz0f810
前にも聞いたんですが、回答を得られなかったのでもう一度聞かせて下さい
サークルってどうやって探すのが一般的でしょうか。
もしかしてコミュニティの機能としては完全に死んでて身内でダンジョン回すっていうよりはソロランマチが大多数なんですか?
0708名も無き冒険者 (スフッ Sdda-fTNn)2018/09/06(木) 15:46:30.51ID:2WIbiYM4d
(´・ω・`)サークルは全チャ募集してる人にささやき送ってみるとか、このスレのサークルに入れてもらうとか
(´・ω・`)らんらんみたいに無所属で棒立ちしてたらスカウトされたりもあるかも
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ 13a1-olTC)2018/09/06(木) 16:05:42.98ID:jNNbYC+90
(´・ω・`)全体チャットで叫ぶ、フレンドのところに行く
(´・ω・`)Lキー押して右上の虫眼鏡マークおしてよさそうなところ探すかな?
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a00-HcYj)2018/09/06(木) 16:07:24.83ID:F33oWU0J0
>>706
基本はLキー押すと出てくる検索画面で探せる
サークルレベル▲やサークル人数▲で降順検索できるからまずそれでサークルを探す
で、気になった名前とかあれば黄色いiマークのボタンを押せばサークルの情報見れるからそこに書いてある通りにすればいい、いきなり無言申請は無視されやすいからまずサークル情報をちゃんと読んでくれ
サークル情報が何も書いてないとこは基本募集してないから諦めろ、または日本人のサークルじゃない

後はサークル情報で豪華な宮殿が使用中になってるかどうかを確認すること、これが部室だったりトレーニングルームなのは無人サークルか壊滅的に過疎ってる
0713名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a00-HcYj)2018/09/06(木) 16:31:27.51ID:F33oWU0J0
ついでにサークル抜けた時のペナルティは24時間加入不可だけで他は特にない(権限持ちに追放されればペナなし)
とりま体験って形で入ってみて合わないなと思ったら抜けでいい、安住の地を探してくれ
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f21-rIyb)2018/09/06(木) 19:41:49.86ID:dq8VSvkA0
リバコン5日券とかゴミに等しいな でもツイートしなきゃ一等は当たらないんだよな
てかなんでゲーム内イベントやらねーんだよ肝心のゲームまともにやってないやつに当たって終わりだろハゲタク ゴミアンドゴミ
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b20-7GfT)2018/09/06(木) 20:20:07.53ID:wtPxTlgL0
運営が月1回しか仕事しないとわかってるので休止復帰がやりやすい
超過疎だけどソロで遊びきれるゲームだから何とかなる
良い課金アイテムに必ず購入制限が付くから財布に優しい
0737名も無き冒険者 (アウアウカー Sa33-v2IF)2018/09/06(木) 21:42:56.91ID:9Ev1sPnEa
【祝!CLOSERS3周年】
『CLOSERS』3つの魅力!!!
1.フルボイスのストーリーモード!
2.爽快感抜群の超高速アクション!
3.簡単には遊びつくせないコンテンツ満載! #クローザーズ3周年

(´・ω・`)この神ゲーやりたいんだけどどこにありますか?
0739名も無き冒険者 (アウアウカー Sa33-MIBS)2018/09/06(木) 21:51:43.83ID:RfKzKeAsa
上空あたりからプレイアブルキャラ以外喋らなくなってるけどフルボイスなのか
俺の耳壊れてるな博士改造してほしいのだ
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b20-7GfT)2018/09/06(木) 23:03:56.05ID:wtPxTlgL0
ティナシュバの音声ちゃんとしろって定期的に送ってんのに1回もテンプレ的な回答すら返ってこないって流石だわ
旧声優は諦めてるけど糞たくからの声優ぐらいしっかりして欲しいよなぁ
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ bb5c-7GfT)2018/09/07(金) 00:25:27.71ID:S6pMSO8s0
1.レヴィアが可愛い

2.レヴィアが可愛い

3.レヴィアが可愛い

実装前にキャラが好きで日本cvの人も好きでミコから乗り換えてからメイン
レヴィアがいなければ多分続けてない
ゲーム自体も好きだけど、アバはマジで再販してほしい
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ bb5c-7GfT)2018/09/07(金) 00:28:04.41ID:2naFSmkB0
龍の殿堂とかやる意味あんまないとわかっていてもスラッシュとかいうクソ犬に倒されると腹立つ
ナーナー鳴いてるだけのクズなのに
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ baa7-fTNn)2018/09/07(金) 00:43:39.24ID:lb+dpzye0
殿堂は効率・難易度を考えれば最優先する日課だと思うんだけど・・(´・ω・`)
火力のない倉庫キャラでも6ラウンドクリアまでは頑張ってる(´・ω・`)
0760名も無き冒険者 (ワッチョイ aa19-O+me)2018/09/07(金) 00:46:49.59ID:UhoEla7j0
PNAの『強化材料』稼ごうと思ってアラレちゃんの買えるPNA1個ずつ分解したら
32000:20個
40000:30個
60000:40個
になったな  カンストまでは程遠いいんじゃぁ・・・
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ed3-HxS0)2018/09/07(金) 02:03:32.08ID:+kiTOxgu0
                 ノ
          彡 ノ
        ノ
     ノノ   ミ
   〆⌒ ヽ彡     
   (´・ω・`)
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ed3-HxS0)2018/09/07(金) 04:10:48.04ID:+kiTOxgu0
(´・ω・`)公式の上の方、サポート→お問い合わせ かにゃ?
(´・ω・`)というか垢連絡しないと参加したことにならなかったのね...

キャンペーン参加方法

1.「CLOSERSの好きなところ3つ」と
ハッシュタグ「#クローザーズ3周年」を記載し、ツイートする。

2.『CLOSERS』公式サイトのお問い合わせより
該当ツイートをつぶやいたTwitterアカウントをご連絡ください。
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ aab3-91kM)2018/09/07(金) 10:48:43.81ID:Jk2VfFtn0
ティナとかバイオレットとかハーピーとか、ウルフドッグの方がTNKに来るキャラ多いんだけど、1キャラすらまともに突き詰めてないのに複数キャラ完成まで持ってくのとかどんだけかかるのやら・・・
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ d67e-fTNn)2018/09/07(金) 11:08:14.67ID:07O2Ld+D0
Lv70くらいなら気合いれれば社会人でも1か2週間くらいでいけるよ
ルナ実装が7月19日でそっから初めて、今ルナ83ハルトバイオティナLv70までやって今はソーマちゃん待ちだわ
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ d67e-fTNn)2018/09/07(金) 12:17:09.48ID:07O2Ld+D0
一人でコツコツ終わりの見えないオーラ掘りしてると中島みゆきのヘッドライトテールライトが流れてくるわ
旅はまだ、終わら〜ない〜
0790名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ed3-HxS0)2018/09/07(金) 18:22:20.66ID:+kiTOxgu0
(´・ω・`)ソマぱいのシコリティやばない?
(´・ω・`)ユリぱい レヴィぱい ソマぱいの三ぱい神で永遠にシコれる
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ ae90-5rD0)2018/09/07(金) 19:40:46.44ID:8AR2efmP0
せめて13日までは見てあげてよ
きっとゲーム内でも素晴らしい3周年イベを行ってくれるさ
ね、はぴたく?はぴたく…?
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ed3-HxS0)2018/09/07(金) 20:52:49.11ID:+kiTOxgu0
『CLOSERS』をご利用いただき、誠にありがとうございます。

8月25日で「クローザーズ」は正式サービスから3周年を迎えます。
サービス開始3周年を記念して、祝3周年イベントを開催いたします!

【1】イベント期間中初回接続すると、キャラクターの育成に役立つアイテムが入っている
「祝3周年!プレゼントBOX」がゲットできます。

【2】イベント期間中獲得できる「3rd ANNIVERSARYトークン」を集めると、
拠点都市にある「製作/分解:アランver.3」にて、イベント限定アイテムを製作する事ができます。

【3】イベント期間中、2★L.ギアのアップグレード確率が100%になります!
3★L.ギアを手に入れられるこのチャンスを是非お見逃しなく!




(´・ω・`)・・・という夢を見た
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ bb5c-7GfT)2018/09/07(金) 21:52:08.40ID:2naFSmkB0
制作支援キャンペーン13日までだぞいそげえええって煽って13日から必要量増量する代わりに成功率100%!!!
って割と商売でよくありそうなパティーンじゃないの
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ c7c1-sM7n)2018/09/07(金) 22:39:36.42ID:2p3B33mR0
(´・ω・`)なんでもいいからゲーム内でイベントやキャンペーンしてくれればいいけど
(´・ω・`)現実はメンテ休止にツイッターキャンペーンのみというのがね
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a92-X0d4)2018/09/08(土) 00:06:52.36ID:PWR4xEkH0
スキル改変来るの早いのがJP鯖の数少ない良いとこだったのに
汚染地獄実装前にJP勢に楽させるのが嫌だったの?犬口
0820名も無き冒険者 (ワッチョイ 1690-oeqM)2018/09/08(土) 00:25:56.71ID:tn0a0WnU0
メンテ前週特有の愚痴と不安の増加
メンテ後の掌返し

それが一年続く伝統芸

俺は期待してるんだハピ宅って奴に
0824名も無き冒険者 (スプッッ Sdda-fTNn)2018/09/08(土) 03:53:10.90ID:rMy57fS/d
(´・ω・`)そういえばメールに
『CLOSERS』3周年を記念するイベントまだまだ続いていきます。
どうぞ楽しみにお待ちください。
(´・ω・`)って書いてあったけどゲーム内でなにかしてくれるのかにゃ
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b64-5ixi)2018/09/09(日) 11:31:54.68ID:jzsaUGRy0
アンジェリーチェだかの、天使アバ欲しくて新規参入したが
最上級位相繊維は、まあ課金でどうにかなるとして
フルセットに合計で1億のゲーム内マネー必要ってどうするのよ

課金アイテム売りとかあるの、このゲーム?
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b64-5ixi)2018/09/09(日) 12:55:52.75ID:jzsaUGRy0
なるほど、ありがとう助かった
とりあえず、繊維揃えて待機するか
いや、材料緩和中だから急いだほうがいいのか
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ c7c1-sM7n)2018/09/09(日) 13:04:37.52ID:cfQgo/oB0
(´・ω・`)とりあえず割引されてる間にヘッドフェイスバックアイを優先してつくるのだ
(´・ω・`)別キャラにも使い回せる部位だし
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b72-fTNn)2018/09/09(日) 15:06:55.22ID:xoSSTZ2k0
つーか今の課金セットで繊維がどうにかなるってどんだけ注ぎ込む気なんだw
高級がそれなりにあるから★2買うのかとも思ったが、レス読んでるとゲーム内の金は無さそうだしな…
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ 5685-Ul7B)2018/09/09(日) 15:15:40.61ID:gBSo+00V0
リアルマネー21万使って全員分のシュバ揃えたやつの話する?
まあそのときはゲーム内金は掛かってないけどな
なぜ今になって10m掛かるようになったのか…
説明もないまま実装ってほんと糞
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b72-fTNn)2018/09/09(日) 15:35:38.19ID:xoSSTZ2k0
まぁ課金に余裕あるなら超スペシャルオールラウンドパッケージ買って
大成功オーラでもBM出せばギア作成分位は一瞬で作れるだろうがな
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b72-fTNn)2018/09/09(日) 15:48:16.65ID:xoSSTZ2k0
>>850
ちなみにだが天使アバ作る為にやってんのなら>>846が言ってる最高級ジュエルコンポーネントは売らない方がいい
オプション吟味しないなら話は別だがそれはさすがに勿体無いしな
全部位を調整する必要は無いけど火力に直結する武器とか腕はさすがにチューニングしたほうがいいからね
最終的に余ったのなら売っていいけど完成するまではいくつ使うかわからんしな
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ ae90-5rD0)2018/09/09(日) 15:58:37.10ID:qnKlNqBg0
コンポイコラはルナ天使実装でまた値上がりそうだな
はぴたくが現状を把握してLギアチューニングパッケと強化関連のパッケ出してくれれば素晴らしいけど期待できねぇ
0858名も無き冒険者 (KR 0H32-pXbB)2018/09/09(日) 17:34:35.24ID:MworNuPTH
https://imgur.com/s8YsrDU.jpg
関係のない話だが今日はパイの誕生日でした
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b20-7GfT)2018/09/09(日) 17:41:33.15ID:egUfULzG0
どうせなら費用上がった分性能も上がってたら既にシュバやサイバネ揃えてて見た目に興味無い人も釣れたのにな
10セット効果クリダメ70%アップ全特務スキル+1決戦+3ぐらいにしちゃってさ
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 53d3-aTmD)2018/09/09(日) 17:45:55.50ID:IlRAo6eI0
考えてみりゃ10セット効果も今はもう大分見劣りする感じになってるなあ
フレームも痛々しいのに気づいたのか外す人じわ増えしてて笑う
0864名も無き冒険者 (KR 0H32-pXbB)2018/09/09(日) 18:08:43.53ID:MworNuPTH
>>860 アイスクリームケーキのようです
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a92-X0d4)2018/09/09(日) 18:12:02.45ID:bqKnPHFe0
そもそも簡単に揃えて欲しくないんじゃろ
逆にJPだけ製作で済むのを理由に性能下げられたりしなくて良かったわと思う
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eab-uiaY)2018/09/09(日) 18:39:23.07ID:n0Ztd2Vp0
(´・(エ)・`)パイちゃんも、可愛いけど
(´・(エ)・`)奥にいるデフォルメソマぱいも可愛いのだ
(´・(エ)・`)はよ!
0874名も無き冒険者 (アウアウカー Sa33-siKe)2018/09/09(日) 19:18:46.64ID:JlW58Qqda
てかルナのシュバっていつまでだっけ?
野良で「間抜け」って言ってんのがカッコ良すぎて興味なかったルナ作ろうとか思ってんだけど
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 53d3-aTmD)2018/09/09(日) 20:54:22.07ID:IlRAo6eI0
シュバルナは向こうでも人気底辺っぷりらしいからなあ…
ルナ自体がそれほど人気無いらしいが教えてKRニキらしいが
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eab-uiaY)2018/09/09(日) 22:16:37.93ID:n0Ztd2Vp0
(´・(エ)・`)軽い気持ちで
(´・(エ)・`)オーラのチューニング崩して
(´・(エ)・`)S狙ったら大変な赤字になったのだ
(´・(エ)・`)はまじ!
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ bb5c-7GfT)2018/09/09(日) 22:27:14.29ID:4aH6vHxS0
14チャレンジして13にならなかった中で14アナウンス2回とか羨ましい..
大成功150使い果たしたからまた貯め直しだ
0888名も無き冒険者 (KR 0H32-pXbB)2018/09/09(日) 22:47:03.63ID:MworNuPTH
>>881 いいえ.. KRでも新キャラパイとともに、ルナの人気は最高です。
私が当時言ったのはたぶんストーリーと操作感でヴィルトフーター最悪という意味でした。
キャラクターグラフィックだけはどうしてもパイと共に脱クローザーズグラフィックレベルだからです。
もちろんシュバルの髪型はKRでもモ-ツァルト髪型と似ているとゴミ扱いされます。
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ 53d3-aTmD)2018/09/09(日) 22:50:21.37ID:IlRAo6eI0
ありがとうKRニキあいしてる(愛)ってか勘違いして覚えてた
ルナは人気たかたかだけどシュバルナはアレな感じか・・・まあアレじゃあなぁアレ
0890名も無き冒険者 (KR 0H32-pXbB)2018/09/09(日) 22:53:04.78ID:MworNuPTH
>>889 KRにもロリコンがいっぱいですから。。
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ bb5c-7GfT)2018/09/09(日) 23:48:04.78ID:4aH6vHxS0
強化ウェーブの中でちょっと聞きたいんだけど、アクセって強靭より冒険セット+汚染セットがいい感じ?
結構アクセ見て回ったんだけど総戦闘力高い人って冒険とか汚染つけてたんだよね
今更な感じだけど
0902名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b21-fTNn)2018/09/09(日) 23:49:53.73ID:1xe9NgkH0
冒険はフェイスアッパーとアンダーの2箇所でセット効果があるからじゃない?
虎シールと人形で
それ+汚染2セットと強靭でいいんじゃないのかな
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ ae90-5rD0)2018/09/09(日) 23:50:28.98ID:qnKlNqBg0
確かに現状最高性能だけどその組み合わせだから高いって訳じゃなくてそれらをキッチリ揃えてくるような人は大体チューニングやらもしっかりしてるからだと思うよ
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ bb5c-7GfT)2018/09/09(日) 23:52:45.35ID:4aH6vHxS0
>>903
確かにチューニングも全身オールSみたいな感じだったわ
どんだけRMかけたのか、それとも凄い運なのか分からんけど
良OPをSとA混じりで揃えるのが精いっぱいな自分には遠い世界だわ
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ ae90-5rD0)2018/09/09(日) 23:55:48.57ID:qnKlNqBg0
チューニングパッケが頻繁に売られてるからお金さえかけれれば厳選できちゃうのもあるかもね
オールSクラスはガチ勢なのでA混じりでも全然問題ないよ長い目で見て揃えていけばいいと思う
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b21-fTNn)2018/09/10(月) 00:02:19.54ID:oguS/zbs0
ギアは今後のアプデにもよるけど一生物ってくらい長く使えるから金かけてるんちゃう
装備のチューニングはB混ざりでもギアだけしっかりって人はそこそこ見かける
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ bac6-7GfT)2018/09/10(月) 00:42:44.75ID:gMyEasW20
コア+13でもチューニングとかちゃんとしてたらソロでも問題ないから
タイムアタック狙うとかじゃなければ十分だよね+12でもPTなら困らないし
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b21-fTNn)2018/09/10(月) 00:44:43.90ID:oguS/zbs0
コア13でも浄化装備揃えばかなり火力あるから問題ないよ
チューニングがそれなりだったとしても
今後のアプデで乗換えが発生しても気軽に乗りかえれる
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ bac8-O+me)2018/09/10(月) 01:59:21.96ID:x8ldq+yq0
カムバック支援BOXのレベル65で開けられる「レジェシールド+10BOX」って
どのレジェシールドが入ってるか、もう開けた人は教えて〜
やっぱり超かな?
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b0e-Ak8K)2018/09/10(月) 15:33:15.40ID:yAmaEk9b0
流れでそろえた感じの超装備シリーズ+クレモジュ+残りディザスターやら特務身分証
で1戦5分前後な具合でいけると思うが
やってたときは強化全部10程度
0922名も無き冒険者 (スプッッ Sdda-fTNn)2018/09/10(月) 17:02:09.74ID:xn1hpN/bd
(´・ω・`)ヨードTAいつの間にかティナもトップ層に出たのね
(´・ω・`)タスクフォースのなかでJおじだけ速くならないなんてことあるのかにゃ
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ ba4f-fTNn)2018/09/10(月) 19:03:21.45ID:0fsDECKa0
(´・ω・`)何売るのかわからないけど500mで出しといて売れなきゃ徐々に下げていくしかないね
(´・ω・`)面倒くさくて出品やめることもしばしば
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ ba85-7GfT)2018/09/10(月) 21:59:38.18ID:vQT/roi90
稀に最後事故死してぐぬぬってなるな
一番欲しいのが全クリの大成功祈願だから余計に
でも複数キャラ毎回マッチングめんどいからやっぱりソロになると思う
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ bafe-91kM)2018/09/10(月) 22:36:19.59ID:cqYIoH8s0
とりあえずデイビッド倒しすとこまで来たけど結構ストーリーちゃんとしとるんやな

なんか大団円で終わった感出してるけどストーリー的には続きあんの?これ
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ ae69-/T50)2018/09/10(月) 23:11:18.63ID:zOpI5gzt0
エレベーター実装が極装備実装と同時で、4wave目で仲間全滅、そこからソロで、クリアタイム20分とかあったなぁ
0958名も無き冒険者 (KR 0H32-pXbB)2018/09/11(火) 00:47:49.13ID:NL6A9pkVH
>>949
ヴィルトフーターのストーリーはブラックランブス/ウルフドッグのシーズン2のストーリーで彼から数週間長くは数か月後の視点の物語です。
ブラックランブス/ウルフドッグとヴィルトフーターはシーズン3から三チームが同一の時間帯で開始します。
シーズン3ではヴィルトフーターのソーマを中心に話が進められるだけにソーマが完全に実装された後,
その次にシーズン3のストーリーがアップデートなる可能性が一番高いです。 多分JPの新ストーリーは、来年4~5月かもしれません。
ソーマが今度の冬に発売されると仮定したらです。
0961名も無き冒険者 (アウアウカー Sa33-uiaY)2018/09/11(火) 01:20:45.93ID:sHjH2mL1a
(´・(エ)・`)クマクマは12からの大成功だったのだ
(´・(エ)・`)どの道ワクチンからの成功も
(´・(エ)・`)針の穴を通すくらいの確率だから狙うならそれ相応の資金と覚悟は必要だと思う。


あとコレは個熊的なのだけど街で14担いでるとすれ違う人が時たま立ち止まったり、戻ってきたりして自分のOPとか覗かれてる!っと強迫観念に囚われてビクビクしるのだ!残念OPでゴメンネ
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ ae90-5rD0)2018/09/11(火) 01:22:16.03ID:SMBuulMd0
ログが連続してるパターンなら遡れば予測できるんじゃねちなみにワクチンすら使ってないパターンもあるぞ
それにしても毎日大量に強化ログ流しまくる人はもう自然と名前覚えちゃうわ
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ bb5c-7GfT)2018/09/11(火) 01:25:06.90ID:7OOq5BXp0
>>957
ありがとう!
今朝だけで大成功167個使ったけど報われて良かった

>>959
私は552のやり方で10から大成功で13→ワクチンで防御×3で14成功でした
そのあとワクチンで段階下がると知って本当に運の巡り合わせだと思った
正式からやり続けてきたご褒美だと勝手に思ってる
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ac4-HcYj)2018/09/11(火) 02:16:50.01ID:qowNBFQT0
14が必須ではないことはわかるんだけど、こうも連日14成功を見ると13じゃ戦力外みたいな
感じに思えてくるな…。13作るのですらヒィヒィ言ってる人間が14に手を出したらヤバいって
わかっちゃいるんだけど。
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ bb5c-2rE6)2018/09/11(火) 02:20:23.39ID:7OOq5BXp0
無理にゲーム内通貨散財したり、身銭切ったりしない程度にチャレンジするのはいいかも知れない
私も最初は共通倉庫のスペース作るためだったし(スタックしない配布や期限つきアイテムの処理とか)
0967名も無き冒険者 (ワッチョイ bb5c-7GfT)2018/09/11(火) 03:01:54.31ID:lIy4SF0/0
やっとロッキングモジュールとコア拾って汚染深刻度上げられそうだなんて浮かれてる俺にはこのゲームをプレイする資格が本当にあるのか
0969名も無き冒険者 (ワッチョイ c7c1-mJ4r)2018/09/11(火) 06:24:39.82ID:RGl/Rq1E0
(´・ω・`)武器が14でも他がボロボロならそれほどでもないんや
(´・ω・`)極めた13なら半端な15よりも同等か強いんやで
0978名も無き冒険者 (ワッチョイ ef9b-HxS0)2018/09/11(火) 11:05:47.19ID:RB5BAIHj0
(´・ω・`)ムキになって強化し続けても失敗しました私財も溶けましたは萎える可能性あるから無理は禁物よ
(´・ω・`)A級S級クローザー多いから13や14が簡単に見えるけど運悪いと13も大変な時あるからね
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ 27da-HcYj)2018/09/11(火) 11:59:24.09ID:IXkXrxct0
強化の平均以上は必須ではないけど地獄が実装されたときに130もいけたりするメリットがあるし
装備が揃うまで少しでも楽になるっていうごくわずかなメリットがあるからね
他のOP強化が全く一緒だとしてコアだけ13と14どれだけ違うか、って金がかかるほど得られるものはないね
14と15は伸び率がかわるから全然違う
0981名も無き冒険者 (スププ Sdda-vSCS)2018/09/11(火) 11:59:32.77ID:EaxeYNKdd
さいきんはブースターのみで賄ってるから強化すらしてないわ、メイン用に13残してあとは11とか12でなんとかなるし
0986名も無き冒険者 (ワッチョイ 27da-HcYj)2018/09/11(火) 14:39:40.85ID:IXkXrxct0
クレーターコアとか、MP消費が気にならないキャラならいいだろうけど極がただで貰えるから作る人は少ないだろうね
0990名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-fTNn)2018/09/11(火) 19:09:28.63ID:4RJdualF0
(´・ω・`)らんらんも14とか作ってみたいけど今まで13から14に一度も成功したことないの
(´・ω・`)わくちんちんいくつ使えばなるんだよう
0991名も無き冒険者 (ワッチョイ ba4f-ySDF)2018/09/11(火) 19:14:21.22ID:Q0k/vvIg0
(´・ω・`)倉庫にアイテム預けた瞬間に落ちて消失したからお問い合わせしたけどまだ返事来ないの
(´・ω・`)はぴつくなにしてるの?
0992名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b20-7GfT)2018/09/11(火) 19:59:09.19ID:rznULK1Y0
1週間ちょい前ぐらいに送ったティナのシュバボイスいつ直すのってメールに今日返信来たからアプデ前で久々に出社して順番に問い合わせメール開封してんのかもね
因みに返信内容はお待たせして申し訳ない〜今後実装予定ですだったよ
0999名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a85-7GfT)2018/09/11(火) 21:40:28.06ID:kNe2F2H90
13日はルナ特務と3周年記念イベじゃないかなぁ
地獄と改変は10月な気がする

ところでカミラブースターはいつアプグレ出来るようになるの?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 5時間 45分 15秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況