X



【WoT】World of Tanks 1423
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f75-ki2E [121.2.126.130])2018/11/14(水) 16:22:55.48ID:XFeVNWCb0
!extend:on:vvvvvv:
アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/
■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): http://wiki.worldoftanks.com/
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/
■YouTube公式チャンネル
アジア: http://www.youtube.com/user/WorldofTanksSEA/
北米 : http://www.youtube.com/user/WorldOfTanksCom/
ロシア: http://www.youtube.com/user/WorldOfTanks/
ユーロ: http://www.youtube.com/user/EUWargamingCommunity
■質問スレ
※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part36
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1521724781/
次スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/9027/
■前スレ
【WoT】World of Tanks 1422
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1541907015/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ be75-ki2E [121.2.126.130])2018/11/14(水) 16:26:20.77ID:XFeVNWCb0
■戦績を見たい&見せたい
Tanks.gg
https://tanks.gg/

World of Tanks Statistics
http://www.ageofstrife.com/wot/stats.php

vbaddict
http://www.vbaddict.net/wot.php
サイトにログインし、dossier_cacheフォルダー内のDATファイルをアップロードすることで戦績が見られるようになる。

※戦績を晒す場合は何をどうしたいのか?
アドバイスする側のことも考えてコメントを付けて晒すこと。 数値だけみて全てが分かるエスパーはなかなかいません

■オススメの動画無い?
様々なリプレイファイルがアップロードされています。成績も一緒に表示されるので気になる車両で検索してみよう。
http://wotreplays.com/

■一人で寂しい
NA鯖なら 2ch@jp
ASIA鯖なら公式のWOTJP、SEApeni、2ch@jp小隊募集、WOTJP初心者質問雑談部屋
RU鯖なら RSBJP(クラン)
などのチャットチャンネルに日本人が居ます。
チャンネル検索から入れます。
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ be75-ki2E [121.2.126.130])2018/11/14(水) 16:26:35.75ID:XFeVNWCb0
■本スレDiscord
https://disc ord.gg/PUpQJGF

主要Discord部屋の説明
テキストチャンネル
ロビー←雑談部屋なんでも良いぞ
小隊募集←プラ募集何時からプラ組もうぜ〜的な感じでVC使うならボイスチャンネルのpla〜使ってくれSkypeでも良いけど
6sh←Tier6拠点戦関連のお知らせ
初心者質問←上手い人に教えて欲しい質問とか言ってくれ

ボイスチャンネル
sh←拠点戦で使う予定
pla#〜←プラのVCに使用してどうぞ

初心者スレに上がっていたnoob用教育ビデオ
ニコニコ
http://www.nico video.jp/watch/sm33491414
youtube
http://www.youtube.com/watch?v=YFdFYpGOYTY
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ feb4-BYut [153.192.6.204])2018/11/14(水) 16:33:34.50ID:/2vD9w3D0
職人の出番ですよ!!
0005名も無き冒険者 (アウアウウー Sabf-QBoU [106.132.204.50])2018/11/14(水) 16:33:55.55ID:tlgdZL0Ia
                       (´・ω・`)       パパは麻衣が最前線で戦っている後ろで
                     _┌ニ|ニニ二|      物陰から重戦車の履帯を切って支援してあげるよ
                  γ~ ̄ ̄7'7`''''ヽ     そのまま此処にいるから占領が始まったら呼んでくれ
              ・===)ニl] /ノ =☆=l!      
              ┌‐┬――┴┬'―┴┬―‐┴:、
             ,γ'/ lニl    /    /::     ::|―┬――┐
     0)ニニニニ)/――‐‐/     /:::   lコ ヽ_|____,__|
        _0)n/       ,0)n_____/_________,|
      /≡γY~ ̄ ̄ ̄~/≡/^ヽ:::==0::::::::::==0::::::::::==0 ヽ
      l ≡ l((lゝ____((l ≡l、,ノ,,ーilij-、::::,,ーilij-、. ,,ーilij-、. }
      ヽ≡ヽ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ヽ≡ヽ,((. .≡ ,,),((. .≡ ,,)((. .三 ,,,ノ
0006名も無き冒険者 (アウアウウー Sabf-QBoU [106.132.204.50])2018/11/14(水) 16:34:20.63ID:tlgdZL0Ia
自分はFV小隊でもKVとかBDRで余裕で回避できますがなぁ・・・
とりあえず言えることは
「自走砲に撃たれない場所に行く。」
「回避行動はしっかり取る。」
「ヘイトを稼がない」
「正面で戦わずに側面へ回り込む。」
と言うか自走砲を目の敵にする人は履帯切りがどうのこうのって言いますけど、
履帯切りは本来自走砲の役目ではないですし、
HEATやAPで直接抜かれるよりましですし、
何よりそんなに身を乗り出してるほうが悪いというか・・・。
自走砲嫌いない人は結構動きが残念もしくはよくミスをする人で、
「よく自走砲にやられる」って思い込ン出るようにしか思えません。
と言うか、自走砲に1回も乗ったことない人が「履帯切りがどうのこうの」って行っても説得力無いですし、
自走砲なんて見つかった時点でおやつなんですからそれぐらいのハンデは十分でしょう。
自走砲が強すぎるって人は相手の弱点を付けないだけで、単純に腕の問題じゃないかと思います。
0007名も無き冒険者 (アウアウウー Sabf-QBoU [106.132.204.50])2018/11/14(水) 16:34:31.58ID:tlgdZL0Ia
788 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 0dc6-8g2T [210.165.100.164])[sage] 投稿日:2018/06/21(木) 04:27:34.92 ID:uMdtL4XQ0 [3/8]
>>786
上級者様からすると90mm正義らしいよ
あ、自分は150mm派ですけどw

794 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 0dc6-8g2T [210.165.100.164])[sage] 投稿日:2018/06/21(木) 05:08:28.19 ID:uMdtL4XQ0 [4/8]
>>789
>>791
あ、俺は元々軽戦車乗りですから信用してネ
視界命で素の状態でもT49の視界455mあります
カニメ積むと視界は描画限界範囲超えますし
視界内で動いた車両はことごとく視認できるよ

偵殺はマカセテ!! (←ダメだろw

797 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 0dc6-8g2T [210.165.100.164])[sage] 投稿日:2018/06/21(木) 05:24:27.06 ID:uMdtL4XQ0 [5/8]
>>795
そう言うけど
こんだけ軽戦車特化して乗員育成しつつ
軽戦車乗ってる奴も少ないと思うんだけどなぁ
これでも一応チャーフィーがTier10戦場に
放り込まれてた時代からの軽戦車乗りやで
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ aa19-YP9l [125.196.133.128])2018/11/14(水) 17:57:56.15ID:0nl10Tb20
            ,-─ 、
           /    \
         / 彡⌒ミ  \
        / . (´・ω・`)   \
      /  |\      /|_\
     /_ト このスレには ∠_\
   / \.     ハゲや   / . \
  /  <  薄毛抜毛の表現が .>   ヽ
  |   / 含まれています。  \    .|
   \   ^7 /|   ,、 /\  ̄   /
    `ー───────────
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ aa19-YP9l [125.196.133.128])2018/11/14(水) 18:03:58.43ID:0nl10Tb20
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)俺は未来から来たお前だ今すぐゲームを止めろさもないとこうなるぞ

だがそれでもプレイを続けるというアジア鯖の漢(おとこ)は
香港(略称:HK)サーバー推奨だ!
オーストラリア鯖(略称:ANZ)は1000人にも満たない時間帯が多い
マッチングが成立しない事がかなりの頻度で発生するぞ

しかし人がそれなりにいる時間帯にTier1〜5のAI戦闘を試すのも>>1乙なものだ
では健闘と毛根の成長を祈る
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ bf58-Rvv2 [106.73.9.224])2018/11/14(水) 19:52:38.89ID:uQqhAUOP0
>>1
みんなでうたおうストゥジャンキ(Studzianki、正式名称W moim ogródecku(私の家の庭)、ポーランド民謡)
PVビデオ:https://www.youtube.com/watch?v=DheLduIUOk0
サントラ(1.0まで):https://worldoftanks.asia/ja/news/general-news/1_0_music_tracks/

[0:15]W moim ogródecku rośnie rózycka,
ゥモイ オジョーデースコォ ロシュネェ ロージュツカァー!
(私の家の庭にはバラが生えている)

[0:19]Napój mi Maniusiu mego kunicka,
ナッポミーマ イョーシュウ メグォクォニツカァー!
(マリーは私の馬(とバラ)に水を与えているだろうか)

[0:23]Nie chcę, nie napoję, bo się kunia boję,
ニェーッセー ニェーナポイェ ボーシェークニャウォーイェー!
(私にはできない、その馬を恐れているから)

[0:27]Bo się kunia boję, bom jesce młoda.
ボッシェックーニャーボーイェー ボッイェッセンドッダァー!
(私は幼い頃から馬を恐れているのだ)

(スキャット)
[0:31]ラッハー ルッハー ラーイラーイ ラッハールッララーイ!
[0:34]ラッハー ルッハー ラーイラーイ ラッハールッララーイ!
[0:37]ラーリュー ルッラッライライ ルーリュー ルッラィラィラ
[0:42]ルッラッルッライラーイラーイ ルッラッラッライラーイ!

[1:32]W moim ogródecku rośnie lilija
ゥモイ オージョーデースコォ ロシュネェ レェィリーヤァー!
(私の家の庭にはユリが生えている)
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ d772-bIzr [210.172.201.38])2018/11/14(水) 20:02:01.70ID:rsoTRx8O0
IS-6強くなった?
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ c35c-K50l [126.120.157.79])2018/11/14(水) 20:32:28.93ID:2p3WopDU0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1692086.jpg
あぁ^〜
対面にWZ-111-14とかを召喚するBcAPくんが真っ先に死んでゲームにならないんじゃ^〜

これ以上傷口が広がる前に飛ばすか...
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd3-ki2E [106.167.102.122])2018/11/14(水) 21:08:57.79ID:1BcUNZgH0
まあホント
以前に比べてチキン野郎が増えたな
鯵鯖フライドチキンか焼き鳥チェーン店でもオープンしたらどうだ
チキン芋共も自分らが前に出ないせいで如何に勝てないか
と言うことを思い知っただろう
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ 377b-OHyY [114.148.41.232])2018/11/14(水) 21:50:12.66ID:27kICCi00
本日の杏6戦中レプリカント無しが1戦

tier4はbot無し今のところ当たってません中身入りはプラが多いです
崖の中央などに自分が行くと命知らずのbotはワラワラ稜線越えてきます
それらに対処してると人間に撃たれます
やはり真ん中には行かない方が良いです

bot戦1分待ちくらいping150くらいです
以上
0076名も無き冒険者 (アウアウウー Sabf-QBoU [106.132.204.50])2018/11/14(水) 22:12:07.03ID:tlgdZL0Ia
862 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 0349-ki2E [36.2.153.141]) [sage] :2018/11/14(水) 11:42:02.16 ID:rPRjHJzA0
>>841
×結局どんなMMになっても文句は出続ける
〇文句を言うやつと不満が解消される者が入れ替わる

既に言われてるようにボトムを言い訳に適当に好きにやっていたのに責任や負担の割合が増えて困るのが文句を垂れて
自分で戦闘を動かしたい動かす自信があるのにボトムだらけでフラストレーション溜めてたのが喜ぶ
どんなルールでも勝ち組と負け組がいてルールが変わればそれが入れ替わるだけ


これが真理だよなあ
さっきからの流れ見てるとよく分かる
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd3-ki2E [106.167.102.122])2018/11/14(水) 22:13:29.11ID:1BcUNZgH0
クソマッチをひっくり返して勝って今日5割復帰でもう止め
低tierの連中の方がよほど前に出て戦うな
上に上がってきたチキン共は何処であの敵に向かっていこうという精神を置き忘れてきたのか
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ be75-ki2E [121.2.126.130])2018/11/14(水) 22:15:32.23ID:XFeVNWCb0
Tier10が少ないのは単純に開発の労力がかかりすぎるのと
運用コストが高いから人が定着してないってだけでしょ
せめて10でクレ稼ぎが可能ならもう少し増えると思うわ
このテストMMになって10に乗る意味なんてますます下がってるしな
0089名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd3-ki2E [106.167.102.122])2018/11/14(水) 22:23:51.09ID:1BcUNZgH0
自分はtier10使わないからそこいら辺は分からないけど
2tier内マッチになって負けるにしてもどうしようもない
というマッチは減った気はする

どうしようもなく自分で考える知能の無い
チキンポテト、ご一緒にお飲み物はいかがですか
な連中が多くて迂闊に前に出るのは危険になった感じはある
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ 0349-ki2E [36.2.153.141])2018/11/14(水) 22:28:55.60ID:rPRjHJzA0
>>84
今テスト中の新MMを是非正式採用してほしいと前置きした上で

botにtier8のボトム役を押し付ければ357マッチのままでもtier8のボトム率を減らせたし(ボトム役を全部botにすれば人間は0)、
それどころか人口過剰なtier10のガス抜きに使ってるtier10オンリー戦場やグランドバトルを減らして
tier10も357のトップになる確率も増えたんだけどね

無論、357自体廃止ならそれで大歓迎だけど
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd3-ki2E [106.167.102.122])2018/11/14(水) 22:29:51.49ID:1BcUNZgH0
tier10までまだ持ってない
持っていても運用コストがかかるのでなかなか使えない
腐るほどクレ持っていてもtier10でキャリーする自信が無い
戦後戦車が多くてあまり興味が無い

色々と理由はあるでしょ
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ d3a4-K50l [116.94.208.181])2018/11/14(水) 22:33:09.52ID:scl22cap0
まぁティア8以降は第二次世界大戦後の車輛ばかりだしな・・・
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ bf58-Jnwc [106.72.160.32])2018/11/14(水) 22:34:29.00ID:e0m2Hoe60
>>93
金が無い嫌儲
無駄にプライドが高い上にチキンだからtier10でプライドがズタズタになるのが嫌で行かない
ミリタリーの関心が第二次大戦に集中してる

全部、典型的な日本人オタクの思考で草
このゲームはどこの国のゲームだと思ってるんだか
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ ca03-K50l [163.139.157.49])2018/11/14(水) 22:43:08.82ID:6rIYn8Mj0
-The new balancer is very functional, the problems with the old one were well known.
At the same time, we are faced with the situation that, firstly,
we have quite a specific distribution of tanks playing at different levels - it grows to Tier 8,
then there is a reduction at Tier 9 and then again an expansion at Tier 10. Like a booze bottle.
Boiler glass is so specific, I had to go to a lot of various tricks and approvals.

前スレで貼ったこのソース、訳文書かなかったからおバカさんたちが皆スルーしたのかな?
グーグルの翻訳とかにコピペするなんて発想も出てこない頭じゃゲームの成績もリアルの貢献度もお察し
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ 0303-K50l [36.2.39.117])2018/11/14(水) 22:47:08.94ID:zez/uTej0
>>99
>実際tier7の記録を取るとボトムよりミドルの数が多いから8が多くて9が少ないという話が本当だと分かる
>ということは、8に上がるとボトムが増えるのは10がそれだけ多いという事になるはずだけど
>付け加えると、tier6のボトム率は8より悪くないから、8と10の差が6と8より開いてるのも分かる
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ 0349-ki2E [36.2.153.141])2018/11/14(水) 23:00:30.15ID:rPRjHJzA0
新MMでier10がマッチしないのは
8が解放されて10のボトム役になったtier9の人数が8より少ないという開発の話は本当だからなんだろうね
8以下もそれぞれ1つ下より人数多いけど一つ上のボトム役に引っ張られるからバランス取れるのに
10は全員トップにしないといけないから9に負荷がかかりすぎると

だからと言って新MM廃止の方向ではなく別の解決手段を模索してほしいものだけど
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eb3-48/L [113.197.241.111])2018/11/14(水) 23:02:36.83ID:3U5hXKdX0
必ずtierトップになれる特権への税金と思って
tier10だけのマッチを増やす以外は特に対策しなくてもいいんじゃなかな
マッチ時間に嫌気がさして人が減ればtier9も助かる
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ac6-A2K7 [157.65.121.139])2018/11/14(水) 23:12:52.09ID:+RNVh2uG0
俺鯵鯖じゃないからテスト参加できてないので分からんのだけど今のMMはそのtierだけのマッチングもあるの?
前スレの公式の説明のコピペだとあるかどうか分からなかったし
無いなら元々オンリー戦場が多かったtier10からtier8もオンリーも両方取り上げたら
そりゃマッチに時間かかるだろうと思ったんだけど
0117名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ac6-A2K7 [157.65.121.139])2018/11/14(水) 23:22:22.99ID:+RNVh2uG0
反応無いからどうやらオンリーは無いらしいね
今のtier8を犠牲にした3-5-7マッチでも3レベルトップより10オンリーマッチが遥かに多いのに
無くなったらマッチするわけないわな
新しいMMからオンリーマッチ消してテストして正しいデータ採れるのかよ
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d3-mDL8 [180.21.89.250])2018/11/14(水) 23:30:51.34ID:OkPRGxpT0
このマッチ、アジ鯖だと逆にやばいかもしれん低ティア
万年NOOBか真初心者が多い5〜6、6〜7前後は赤が基本たまにオレンジだろ
そこにE25とかT29といった非スポ車両に乗った緑が混じると不当な虐殺が始まる
ニクンで4k11キルしてきたわなう
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ fbb3-hiLZ [220.100.12.62])2018/11/14(水) 23:35:19.41ID:/wQgvJE/0
>>117
8と当たらない10戦場は他にもグランドバトルや、ティア9としか当たらない2段マッチもあるのに
時間がかかるだの時間切れだの阿鼻叫喚でおかしいと思ってたら理由それかよくだらない
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b4f-q0O2 [124.144.78.194])2018/11/14(水) 23:40:19.06ID:FtrAtsYt0
課金戦車よかプレ垢収入意識してほしいわ
とりあえず苦行戦車みたいな存在あるせいで、継続性が落ちること理解してほしい
低tierの内なら苦行戦車あってもいいかもしれんが、tier8とかで苦行負わされるとかそのツリー進むわけないじゃん
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fc6-JwVn [133.232.245.84])2018/11/15(木) 00:01:01.40ID:pPdTbNiM0
>>123
これは失礼、一応あるのね
ただ旧来のMMでは10隔離用のオンリーが3段マッチより多いにも関わらずtier8が高確率でボトムに連れていかれるのに
新MMでオンリーが格下のいる6-9より少ないなら結局マッチに時間がかかるのは当然だね
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ 63d3-ire0 [180.21.89.250])2018/11/15(木) 00:01:43.00ID:L3Jc0b1s0
上手いやつはキャリーしやすい
ということは逆に下手な奴はど戦犯かまして負けやすいというわけで
やっぱり介護ゲーじゃないかって話はさておき、戦績格差広がって
ガイジが1差マッチ反対と叫びだすの目に見えてるな
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ 2349-maOp [36.2.153.141])2018/11/15(木) 00:07:24.51ID:Cip/sd0W0
>>126
オンリー戦場自体は既存のMMに存在しているものだから、6-9のフィードバックを優先するために少なめに調整してるんだろうね
多分、新MMが正式採用されたら10オンリー戦場の確率は上がってマッチング時間も戻る

>>127
ガイジの茂みが撃ってくる〜を一度真に受けてから、1.0では無視して戻すことができる程度にはWGも学んでるし
今回の新MMもガイジでなくキャリーさせろ派の声を汲んでんことだろうからガイジの方は無視してくれると思いたい
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ 63d3-ire0 [180.21.89.250])2018/11/15(木) 00:08:59.60ID:L3Jc0b1s0
>>128
>ガイジの茂みが撃ってくる〜を一度真に受けてから、1.0では無視して戻すことができる程度にはWGも学んでるし
違うと思うわ
上手くいえないけど、今の茂みこんもりは攻めに使える茂みでなく
ガイジが自陣でオナニーしながらガン篭りするためのクソ茂みなので
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ 2349-maOp [36.2.153.141])2018/11/15(木) 00:17:22.00ID:Cip/sd0W0
>>129
うん、だから”戻す程度”なんだよね
WoTD時代は芋ガイジの時代だったし
WGは相変わらず頭悪いけど、今回の新MMはキャリー組には良さげだし
頭悪いなりに進歩してると思う
0132名も無き冒険者 (スップ Sd9f-/p2/ [1.66.100.164])2018/11/15(木) 00:19:04.77ID:ELVAtBvQd
まあOP3プラやってれば戦績格差は広がるだろうな
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ ff90-+ifz [211.124.103.87])2018/11/15(木) 00:32:37.10ID:5eoQCBzt0
なんとなくTier8が接待に呼ばれなくなってTier9だけだと手が廻らないみたいに思ってたけど

以前の3-5-7は1:1.67:2.33 新しい6-9は1:1.5
つまりTier8があぶれるのはもちろんTier9も少しあぶれる
だからTier9が足りないわけではないし(18両集められないほど過疎ってない限り)
Tier10オンリーが減るのも当然

そう考えると>>105の開発の話はデタラメだし>>91になるのは
うるさい連中を黙らせるために不具合を仕込んでるんじゃないかという陰謀論を妄想
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ 1358-f8zO [106.72.160.32])2018/11/15(木) 00:40:01.81ID:6UtjcVB+0
>>136
テストのためにオンリーが減ったから隔離戦場が減り、tier8もボトムで余部rなくなったから
より多くのtier9が必要になったのに10より少ないから10の順番待ちが増えたで説明がつくんだけど
妄想じゃなくてお前が馬鹿なの
それで会社勤務や大学生じゃないよな?君の頭で入れる会社や大学ってどこ?
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ 6303-pbRQ [116.91.223.40])2018/11/15(木) 00:57:26.04ID:nyG/3Dme0
-The new balancer is very functional, the problems with the old one were well known.
At the same time, we are faced with the situation that, firstly,
we have quite a specific distribution of tanks playing at different levels - it grows to Tier 8,
then there is a reduction at Tier 9 and then again an expansion at Tier 10. Like a booze bottle.
Boiler glass is so specific, I had to go to a lot of various tricks and approvals.

ここで底辺が何書いても本人の存在価値からして公式の文章ほどの価値はないw
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ 63d3-ire0 [180.21.89.250])2018/11/15(木) 01:59:36.17ID:L3Jc0b1s0
>>147
頭弱くて(装甲の意味でだぞ)接近戦厳禁で、精度ない俯角もないでと
上手い奴が扱うととことん強いが、そうでない人はうんこって車両だと思う

ところで、クソ芋って何もしないくせに速攻自殺するチンカスジャップめっちゃ増えてるんだけど
身元特定してくんね?俺が殺しにいくから
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ 63d3-ire0 [180.21.89.250])2018/11/15(木) 02:37:02.18ID:L3Jc0b1s0
だろ?逆にシビアだよな一箇所抜かれたらどどーという傾向は前からあったけど、より顕著
なのでますますタイ人とか非スポジャップがにくい
あ朝鮮人はさっさと再隔離されてどうぞ
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ 63d3-ire0 [180.21.89.250])2018/11/15(木) 03:30:37.23ID:L3Jc0b1s0
自走はHP一万くらいにしてさ、そんでモジュール耐久1の全身弾薬庫にしてさ
つまり一発かするだけで一万ぽーん、修理代20万くらいか?にしてさ
弾代も今の5倍は取っていいよ通常弾一万のキンタマ五万でGoldNoob以外乗れなくしてさ
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f19-Wc+1 [49.250.83.76])2018/11/15(木) 03:37:08.08ID:7fm1gGM+0
自走は侍だから「人の手は借りぬ」と言って自害するんだよ
侍魂なんだよ 信長みたいな
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ f354-dWdv [114.156.159.29])2018/11/15(木) 03:56:57.22ID:HmJTM4ou0
これまでトップミドルのある程度の数がまともであれば比較的ましなゲームだったが、tier差がでなくなったせいでまともなのがいても周りのゴミに押しつぶされやすくなった印象なんだが
0169名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-FIic [182.250.243.37])2018/11/15(木) 05:37:36.66ID:PNh7Q8NXa
ツイッチの配信でとあるtier8オンリー戦を観たけどヒドイ有り様だね
30両中、緑レーティングが3両あと黄橙赤が3等分ずつ、気持ち黄色多めだったかな
tier8レベルの戦場じゃない
最後の1対1もバッタリ出会って2,3秒お見合いしてから発砲
自分の単発や装填時間の考えもなし、近場の家に隠れるでもない
棒立ち撃ち合いとかtier2-3かよと思った
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fad-aXY0 [219.100.62.241])2018/11/15(木) 06:00:10.33ID:9GwCmCCX0
戦車過疎ってるの?
久しぶりに来たがマッチングしないんやが
船はすぐできるのに
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ 934d-maOp [202.158.238.52])2018/11/15(木) 06:14:59.42ID:SR40DhiI0
>>171
お船はもともと過疎気味のアジア鯖を豪州鯖と香港鯖に分けるなんて馬鹿な事してないからな
でもお船もピークタイムに一万ちょっと超えるくらいだから似たようなもんだけどね
0177名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp67-qfGW [126.35.84.166])2018/11/15(木) 06:50:04.76ID:TeD5ezJlp
ツイッターで#WoTMMで検索してみろよ
10のマッチングの遅さ以外皆褒めてるぞ
おそらく大多数が暖色だと思うがそれでも褒めてる
スパユニも褒めてる
これで不満な奴ってどういう層なんだろうね
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f4f-maOp [61.25.12.23])2018/11/15(木) 06:55:27.02ID:bgDJhENf0
残念な人でも10まで上がれるシステムになってるんだし
そういう連中でも居なくなったら過疎って10がマッチングしなくなるし
仕方ないんじゃ無いかね
それでなくても今10がマッチングしないって騒がれてるのに
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f4f-maOp [61.25.12.23])2018/11/15(木) 08:12:40.69ID:bgDJhENf0
8使ってて敵バッチャに出くわしたりするとひとたまりも無い
バケモノ10は10同士で戦ってればいい
好きこのんで10車輌という絶対トップになる強い車輌使ってるんだから
強い敵と戦えて満足だろう
それとも8という狐狩りができなくてお困りですかね
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ 037a-maOp [220.145.195.105])2018/11/15(木) 09:10:57.84ID:Z+thdZ7K0
車両別ランキングは少し乗り込めば勝手に上位になるし
人気のないTier7くらいの課金車両だとその気もないのにちょっと乗り込んだだけでもトップになったりするからな

というわけでとりあえず何の意味もありません
0203名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f4f-maOp [61.25.12.23])2018/11/15(木) 09:11:24.27ID:bgDJhENf0
プロ野球とて使用ボールが変われば打者や投手の成績が変わることもあるし
レギュレーションが変われば色々と影響が出るのはあるでしよう
あとはプレイヤーがシステムを理解してそれに適応できるかどうか
0204名も無き冒険者 (ワッチョイ d38d-4fLB [122.25.166.28])2018/11/15(木) 09:24:13.57ID:JVyD/djp0
>>199
キルレが低いって、要するにその分味方が頑張って敵を倒してくれてたお陰で勝って来たってことなんだよな
ボトムミドルでプレイする割合が減っただろう新MMで、相対的に自分が頑張らなきゃ勝てないトップの割合が増えると厳しくなるのは必然か
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f4f-maOp [61.25.12.23])2018/11/15(木) 09:27:28.95ID:bgDJhENf0
そのまま同じ環境でプレイしていたら
自分の弱点も気がつかないままになっていた
なんて可能性もあったり

ピンチというのも捉えようによっては自分をより強くするチャンスにもなる
これは人生においても言えることだけど
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f19-4fLB [125.196.133.128])2018/11/15(木) 10:29:31.30ID:O0e8OiEy0
>>211
レーティングを順位が上がった万歳で終わらせるのは勿体ないよ
他人と同じ車輌での比較が出来る優秀なデータ

例えばダメージでソートしてみる、すると自分と同じくらいのダメージ上げてる人が前後に来るけど
他の人に比べて勝率はどうか、アシストはどうかを見る。
どちらも低いようならそれが何を意味するのか考え行動指針を変更する
0216名も無き冒険者 (ガックシ 06ff-YNHE [131.113.199.55])2018/11/15(木) 11:31:10.39ID:aDmDhH576
8から10回してて357は20かいに一回ぐらいしかあたらん
10はほぼ確定でall10で自走マシマシ
0221名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-unLA [182.251.184.115])2018/11/15(木) 12:06:41.81ID:UQCqQQeMa
T95は勝率もレートも良かったんだけど、T30はダメだわ、、
稼げるけど勝てない(まぁ嘘みたいに赤橙ばかり来る)
2勝1敗で良いと3戦セットやってるけど実際は1勝2敗
どんどん優等上がり負債が増えていく
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fa3-/wrH [101.143.72.20])2018/11/15(木) 12:17:57.15ID:AGtNHKXO0
>>224
一瞬で敵倒せるFPSとかならともかくWoTは結局誰が最後にトドメ刺したかってだけやん
自分が大部分削ってても他人が倒したらキルにはならないし逆も然り
少なくとも>>195の勝率がキルレのせいだとは自分は思わないです
0231名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f26-Wc+1 [59.139.243.191])2018/11/15(木) 12:25:35.84ID:mOUicyZx0
昨晩オージ鯖やってみたけどボットよりも弱い人間って猿以下でしょ
とっととアンインストールしてくれ
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f4f-maOp [61.25.12.23])2018/11/15(木) 12:57:35.65ID:bgDJhENf0
HP1桁でも生き残っていたら機能する可能性はあるからね
潰して置くにこしたことは無い
もっともHPが少なくなれば取ることのできる選択肢が少なくなるのは
大阪トレキャンでの講義で教わったとおりだと思うが
0241名も無き冒険者 (アウアウクー MM67-ma6D [36.11.224.136])2018/11/15(木) 13:03:17.64ID:um+NzhDnM
>>237
HPスレスレで生き残ってるやつと新品のやつ撃てる状況で仕留めるより新品撃つ方がダメージ出るじゃん
仕留めた場合でも1発分ダメージあげたほうがよくない?
ダメージ欲しさに仕留めない奴とか居ると思う
0244名も無き冒険者 (ワッチョイ e358-9Fzi [14.12.13.192])2018/11/15(木) 13:09:51.07ID:LCk4x3o20
自走に乗ってる時に、瀕死のFV215b(183)とフルヘルスのFV215b(183)
どっちも撃てるならどっちを撃つかって話だな

わいなら迷わず瀕死のほうだけどねぇ
仮設トイレなら一発爆散もありうるから狙うかもしれないけどさ
0247名も無き冒険者 (ワッチョイ 63d3-ire0 [180.21.89.250])2018/11/15(木) 13:17:17.97ID:L3Jc0b1s0
勝ち確でスコア稼ぎの局面とあとは、、、
上手い奴・強い車両が珍しく見せた隙>>>どうせ数秒後には死んでるクソ雑魚NOOB
これはXVM粘着の延長なんでスパユニの人が見たら気分悪いだろうな
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ c34b-pbRQ [182.168.151.251])2018/11/15(木) 13:17:39.72ID:GoZXGu190
自分の周りに味方がいるとして
自分の単発の方がでかければHPあるやつ撃ったほうがいいし
単発低いならキル取ったほうがいいだろ

味方がいないなら数減らすの優先だからキル
0249名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-l23v [1.75.199.16])2018/11/15(木) 13:18:15.04ID:iBqNcuNPd
確殺狙ってプロホロ稜線や飛行場の向こう側に飛び出して死ぬ奴と瀕死相手にフルへでもじもじして相手の援軍待って死ぬ奴で構成されてるゲームなのでわかりあえないゾ
0251名も無き冒険者 (ワッチョイ 63d3-ire0 [180.21.89.250])2018/11/15(木) 13:28:30.32ID:L3Jc0b1s0
ローダー(具体的にはロレーヌ)乗ってると、予ダメの割りにキル伸びるよね
ゼッコロ成立または、ノーリスク被弾ゼロで取れる相手に仕掛ける場面多くなるのでどうしても
きるすてぃーる野郎って思われるだろうねぇ辛い
0252名も無き冒険者 (ワッチョイ c364-fgEB [118.6.97.24])2018/11/15(木) 13:40:10.90ID:Gzdns4Eu0
HT会場を自走で砲撃する時も
その問題がつきまとう

敵集団に撃ち込んで時間あたりの火力を削ぐか
ミリ残り狙って台数を減らすか

集団をスタンさせてアシスト稼いだ方が
自分の成績は、断然上がるけど

ミリ残り≒積極的に撃ち合っ来る敵≒味方の邪魔
な場合が多い
支援するには、邪魔な敵から片付けた方が良いから
ミリ残りでも狙って撃つ時が多い
0256名も無き冒険者 (ワッチョイ c364-fgEB [118.6.97.24])2018/11/15(木) 13:53:50.15ID:Gzdns4Eu0
>>253
自走でキル優先すると
最後の結果表示の時
「え〜!そこそこダメ取ったしキルもしてるのにー
なんでこんな下の順位なのぉ〜!!!!!」ってあるある

「上位10位まで」ミッションの時辛い
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ 037a-maOp [220.145.195.105])2018/11/15(木) 13:57:18.67ID:Z+thdZ7K0
まあ状況次第で千変万化だから何とも言えんわねえ
味方がまともで上手く行ってりゃ考えるまでもなく順調に処理されていくわけだし
味方が異常だとそもそも自走は射撃の機会すら奪われるしなあ

自走やってて難しい選択が要求されるとなると異常な味方の場合が多いだろうし
そうなるとほんと異常なシチュが連発するからねえ
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ c34b-pbRQ [182.168.151.251])2018/11/15(木) 14:05:16.03ID:GoZXGu190
陣取りゲーのWOTで枚数って最重要でしょ…

>>256
キルって経験値的にもかなりおいしいから
そこそこダメだしててキルとってるなら周りがよっぽど優秀な場合除いて
上位10位余裕で入れるはずだけど
0265名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-vwli [49.98.156.152])2018/11/15(木) 14:40:51.86ID:rbTewlVdd
>>258グランドバトル以外は入れてる
クランの寒色曰く「強襲や遭遇も含めて勝率が出せて初めて勝率は安定する」って言われて以来つけっぱ

ただここ最近帝国境界線の強襲がゴミofゴミなので強襲だけ切ろうか迷ってる
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b0-nUmj [202.225.6.58])2018/11/15(木) 15:24:17.09ID:3yqnHTz50
七五三 7歳ミッション
ミッションをクリアするとサプライズが…!
ってあるけどどうしようかなぁ?
0280名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-C5Gp [182.251.241.45])2018/11/15(木) 15:51:33.84ID:wfp/ZmkSa
tier8課金はOP多いし今まで通りtier10とマッチングでいいんじゃね。マッチング優遇車両がtier9までなら差別化できるし
自走も+2マッチングになれば尚良し
0281名も無き冒険者 (ワッチョイ 435d-4fLB [150.31.14.20])2018/11/15(木) 15:55:08.54ID:j0JHSV+c0
自走とLTは今までのマッチングでええよな
しかしLT1両の為に残りの6両も巻き込まれボトムになってしまうことになるが
それか偵察枠復活して5-8-2マッチングとかにするか
0282名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-C5Gp [182.251.241.45])2018/11/15(木) 15:57:29.71ID:wfp/ZmkSa
差別化は通常ツリーとだったわ。優遇も貫通足りないからいいか
0283名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb6-xL3o [123.218.191.197])2018/11/15(木) 16:01:02.14ID:wV2SCXvz0
久しぶりに低ティア行ったがカオス過ぎワロス
4−3マッチでカレリアとかある意味どう動いていいんかさっぱりわからんかったわ。試合展開早すぎておっさんには辛いぞ
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f4f-maOp [61.25.12.23])2018/11/15(木) 16:21:29.56ID:bgDJhENf0
いつの間にかポーランドツリーイベント終わってたのか
今回は48パットンルートか
もう48パットンは開発購入済みだけど
成績的に使用を見送っていたがそろそろ使ってみるか

....と、思ったけど46パットンでちゃんと仕事できるか確認してからだな
最近8課金ばかりでこいつも使ってないし
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b0-nUmj [202.225.6.58])2018/11/15(木) 16:40:18.55ID:3yqnHTz50
>>283
HK鯖?
BOTがない分低teirだと少人数マッチになるのか
0292名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b3-JwVn [220.100.106.241])2018/11/15(木) 16:40:37.49ID:Roj3AjFy0
実際のところ、改良されたMMがかつてなく好評で不満が大幅に解消された上に
その改良がtierの差を減らして実力が出やすくするものだから
強い車両に乗った上級者は以前より暴れやすい
と来れば今度は今まで放置されてきたOP車両のバランスに不満やヘイトが集中すると思うぞ
それ以外だとクソマップのNG機能か

長年逃げてきたMMの±1マッチに踏み込む(WG基準での)奇跡を起こしたWGが
OP課金(とマップNG)の問題にも手を出すかどうかで先行きが決まりそう
0297名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b0-nUmj [202.225.6.58])2018/11/15(木) 17:00:32.72ID:3yqnHTz50
低tierBOT戦おもしろい
展開が早いからボーっとしてるとすぐ終わっちまうしw
0298名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb6-xL3o [123.218.191.197])2018/11/15(木) 17:00:48.05ID:wV2SCXvz0
>>291
HK鯖だがスマン書き方が悪かった。両軍15編成だわ
いや初心者ばかりだとマップのセオリーも優位も無い突撃戦だから逃げ遅れると飲み込まれるwwwww
いろいろ良い刺激にはなるなぁと。上行くとついつい慎重・・・もとい芋りぎみになるから今一度見直すには丁度良いのかもと
0303名も無き冒険者 (ワッチョイ 835c-ABD/ [60.76.114.122])2018/11/15(木) 17:09:49.14ID:ADFNk3Lh0
実際現環境だと252が町マップで数千ダメージ稼いで無双してるとかたまに見かける
Tier8ばっかり回してたけどすこGとかチャリオティアみたいな砲塔回らない系TDは大体死んでる
252は10の餌になっていたのに平均勝率55とか叩き出してたからやばいやろ
357の方がよっぽど楽しいと固定砲塔TD乗りが言ってみる
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ cfb4-U1Ir [153.192.6.204])2018/11/15(木) 17:11:56.72ID:f8HFr/y90
勝率を意識させるくせに格差MMで調整するとか頭おかしいわ
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ ff90-+ifz [211.124.103.87])2018/11/15(木) 17:15:17.90ID:5eoQCBzt0
公言しないけど「2個下いないと稼げない」って連中はいるだろうね
平均与ダメが1発分程度の赤猿は射撃機会が少ないのもあるけど
撃っても当たらない当たっても抜けないで与ダメ0で死んでいくから
たまのトップでおらおらしないと稼げないだろう
0312名も無き冒険者 (ワッチョイ 835c-ABD/ [60.76.114.122])2018/11/15(木) 17:19:45.97ID:ADFNk3Lh0
>>308
安全圏でポチってるだけならせいぜい車両勝率50前半やぞ
場合によっては前出るわ
死なないくらいに射撃機会増やしてなんぼ
今8オンリーだと総HP少ないしLT居ない事多すぎるからな
TDで偵察するとか分けわからん事やってるのが現状
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ 835c-ABD/ [60.76.114.122])2018/11/15(木) 17:35:52.60ID:ADFNk3Lh0
>>317
TDは統計上一番車両別勝率が低くて48くらいだったはず
主な要因は皆芋ってTDが撃てる頃には勝敗は決してる事
瑞典駆逐とか待ってれば来るの典型だしね
装甲型はTier9以上は堅いけど8まではキューポラあったり車体下部結構薄かったりするからあまり信用ならない
高ティアになればなるほどTDはWGがカテゴライズしたように装甲型 紙装甲型 単発型に分かれるけど

3-5-7だとボトムなら様子見つつだけどミドルトップだったら攻めるTDってけっこうやりやすかったのに現状Tier差が無くなってHT増えまくったおかげでTDだと特に攻めにくくなったなあとは思う
ISUでtier6ワンパンで吹き飛ばせる事も無くなったし
正直今度は増えたHT対策しないとあかんレベルやと思うわ
0321名も無き冒険者 (ワッチョイ 63d3-ire0 [180.21.89.250])2018/11/15(木) 17:39:06.62ID:L3Jc0b1s0
ANZ鯖にTier3でBOT狩りにいったら初狩り狩りにレイプされたんだが?
ぐいぐいつっこむBOTを先にいかせて後ろからチンカスチキン芋したり十字作るのが
万戦初狩りプロの手口やな、さすが万戦初狩りプロや
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ 63d3-ire0 [180.21.89.250])2018/11/15(木) 18:00:41.13ID:L3Jc0b1s0
>>322
エルハルフで自陣裏の茂みにずっと隠れてるマチルダ(ティアトップ4)が上手いというんなら上手いんだろな
いやすげぇよまったく自陣ガン芋正義、ティア4でガン芋大正義
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ 63d3-ire0 [180.21.89.250])2018/11/15(木) 20:02:14.46ID:L3Jc0b1s0
低ティア2345こそかなり問題抱えてると思うわ
1ティア差でもやばすぎる性能さ、同ティアにも頭おかしいOPがごろごろいて
そらこのゲーム流行らん、非課金乞食とかで他にやることないガイジしか残らんねやねって
0352名も無き冒険者 (スップ Sd9f-isoY [1.75.1.185])2018/11/15(木) 20:08:51.73ID:TDXSrXtrd
マッチング時間が延びる未来しか見えなかったが、この時間にタイムアウトとか本当止めて欲しい。ティアを狭くするならミラーマッチを止めろ
0354名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-Qiyu [182.251.240.3])2018/11/15(木) 20:37:37.50ID:6B3Ll6exa
753の最後のサプライズって結局なんなんだ
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d3-maOp [106.167.102.122])2018/11/15(木) 22:24:12.40ID:fjl/42p70
久々にパーシング使ったら一気に9%も優等が上がるとか
誰も使ってないのか?パーシング
IS-3とともにtier8入門車両としてはオススメだと思うんだが
いくら強8課金あるからって8に慣れ親しんでいない奴が使いこなせやしないんだから
まずパーシングでも使って練習すりゃいいのに
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d3-maOp [106.167.102.122])2018/11/15(木) 22:32:47.90ID:fjl/42p70
>>380
まあ自分もクレ稼ぎにT26E5は使うけど
パーシングはイベントだから引っ張り出してきただけでご無沙汰だったな
イーグルだのパイロットだのスーパーだの色々あったな、そういえば

ホント最近通常8が空気過ぎる
タダのツリー上の通り道とかしている
0386名も無き冒険者 (スップ Sd9f-LcRh [49.97.104.1])2018/11/15(木) 22:45:04.08ID:1WR2rUUbd
>>369
キルレシオってんだからキル:デス比率じゃろ
WOTじゃあんまり意味無いだろな
勝つためにチョイとHP使ってでも序盤に敵を減らして、勝確になったら死んでもいいからダメージ取りに行くのが普通じゃないかな
キルレ下がるから勝確でも前に出ない人なんているの?
0389名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp67-qfGW [126.35.84.166])2018/11/15(木) 22:56:23.43ID:TeD5ezJlp
>>386
勝ち確になったら強引にダメージ取りにいってたら自然とキルは増えるだろ
死んでもいいからはおかしい、君がそうなだけ
キルレ値はあくまで結果であってキルレを上げるために動く話ではないしアレルギー発症しないでくれ
0391名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp67-qfGW [126.35.84.166])2018/11/15(木) 23:03:39.78ID:TeD5ezJlp
>>195みたら分かるけど全体で1.3あって昨日まで直近1.8出せてたのがアプデ後1.0
同格相手にキル取れてないから数減らせず勝てないのでは?で何がおかしいんだ
前後の会話も読めない君なのか
0392名も無き冒険者 (スップ Sd9f-LcRh [49.97.104.1])2018/11/15(木) 23:03:55.88ID:1WR2rUUbd
>>382
んん?キルレ自体がそんなに勝率に影響するか?
そもそもダメアシ低くてもキルレが高い人(そんな人いるか?)の方が勝率高いってこと?
キル数なんてダメアシに比べたらよっぽど運要素強いだろ
0395名も無き冒険者 (ワッチョイ e358-4fLB [14.10.4.32])2018/11/15(木) 23:11:03.57ID:AMYz9vTW0
つーかリンシャンの勝率なんてどうでもよくね?
あーまたコイツ発狂してるはーって無視しときゃいいのに
なんでこんな熱くなってるのか分からん
喧嘩になったらスタッツバトルで決着つけるといいぞ
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ bf52-xL3o [117.109.244.231])2018/11/15(木) 23:18:39.64ID:5MPnh2tI0
タイと中共って頭おかしい奴らばっかりだね。草むらめぐって敵の前で撃ち合い始めて
自滅したせいで負けてしまったわ。
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d3-maOp [106.167.102.122])2018/11/15(木) 23:19:10.86ID:fjl/42p70
自分とて直近40%台になることもままあるけど
大抵疲労が溜まって判断力やレスポンスが鈍ってるとか
運悪く負けが込んで冷静さを失ってるとか
仕事上のストレスで精神参ってアビリティー落ちてるとか
まあ色々だな
0403名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d3-maOp [106.167.102.122])2018/11/15(木) 23:23:32.21ID:fjl/42p70
負けが込んだら
とっととログアウトしてゆっくり風呂にでも浸かって
温かいミルクでも飲んで
アロマでも炊きながらストレッチしてリラックスして
ぐっすり眠って嫌なことは忘れる
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ 63d3-ire0 [180.21.89.250])2018/11/15(木) 23:29:04.51ID:L3Jc0b1s0
イベのためにもう勝率とかスタッツとか投げ捨てる覚悟ないとTier3とTier5は乗れない
神聖ガイジと初狩りプロの跋扈する魔境
つーかそら流行らんてこのゲーム、初心者は三日でUターンするて
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ 2349-maOp [36.2.153.141])2018/11/15(木) 23:53:33.25ID:Cip/sd0W0
>>405
BOT導入が遅すぎたね
初心者の成績と初狩り成績を分けてマッチさせて、足りない分をBOTで補えばよかった
人の少ない低tierだろうと意地でも人間だけで15v15を成立させることの固執する優柔不断が原因

…と書いてて思ったけどBOT導入しても尚初狩りと初心者が一緒になってるようだから
WGの社員の知的水準がオレンジ以下だとはっきり分かる
0410名も無き冒険者 (ワッチョイ c364-io5V [118.7.232.235])2018/11/15(木) 23:58:21.14ID:5dGN4swe0
低TierのBOT戦って前になかったっけか
低Tierは新ツリー開発以外やらんから
記憶が薄れてるが
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ 2349-maOp [36.2.153.141])2018/11/15(木) 23:59:15.62ID:Cip/sd0W0
新規ユーザー、初心者に定着してほしいと言いながら初狩り放置もそうだし
下手くそほど起こしやすい横転に自動復帰を導入して救済することもしないし
会社の幹部には人への配慮というものができないサイコパスしかいないんじゃないかと思ってる

まあサイコパスというのも過大評価で、単純に思慮や想像力がどうしようもないレベルで足りないだけだろうけど
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ 2303-Wc+1 [36.2.2.224])2018/11/16(金) 00:06:40.43ID:bqFrRQsj0
>>410
何とか訓練っていうのがあったけど、あれ5戦までしか成績も経験値もつかないし、バッジは5戦以内でも付かないのに
敵が全部BOTで無双できるから、そこで無双した成績だけ計上されて通常のランダム戦でのtier1,2のMの基準が跳ね上がるクソ仕様だった
当然ランダム戦での初狩りとのマッチング対策とは何の関係も無い
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ cfb4-U1Ir [153.192.6.204])2018/11/16(金) 02:53:33.65ID:7XIZTXqP0
>>437
GJ
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ 1358-YcaA [106.73.9.224])2018/11/16(金) 03:21:09.15ID:TYexULMj0
>>417
実際購入売却済みの車両を再度書い直してノースキル搭乗員で出撃するとお荷物感が半端ない
狙う前に爆散したりそもそも発見できなかったりで訳も分からずいすぐ辞めるだろうなあという見当はつく
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ 037a-maOp [220.145.195.105])2018/11/16(金) 06:32:39.99ID:lZ8aVYmt0
もう随分と古い部類のゲームなんだし新規なんておらんだろ
割と本気で鯵鯖の場合はネカフェ垢を排除したら正規ユーザー半分もおらんと思うが
それも一部の地域に偏った分布で
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ d352-dWdv [58.147.246.74])2018/11/16(金) 06:44:26.52ID:s2XD3SAv0
昨日4-5tierで0k戦の真っ赤な日本人が半分ずつくらいいたマッチングになったし新規はすこしは増えてるのかもな
イライラしたけど数積んだ赤じゃなくてガチ初心者だから仕方ないと諦めがついた
0455名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp67-qfGW [126.35.84.166])2018/11/16(金) 06:52:06.57ID:Yg8eOjs+p
最近いつものようにプレイしてると対戦中チャットで名指しで日本人ですか?って聞いてきた人が数人いるわ
たぶん俺が日本人らしい名前だからで、普段チャットといえば英語とハングルしか見えないからxvmいれてないとろくに日本人のいない洋ゲーやってると思ってる
新規は一応いるよ、ただそのうちの1人に終わってからメッセージで聞いたらブリッツの移行だった
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f4f-maOp [61.25.12.23])2018/11/16(金) 08:26:11.83ID:nywFCjlT0
リンシャンくんがツキ始めた逆に自分は運が落ちたか5連敗
当たったはずの弾が消えるわ弾かれまくるわ
ケツブロ喰らうわ、普段来ないような所に敵のラッシュが来て飲み込まれるわ
勝敗は兵家の常
武運ない時はとっとと退くに限る
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ 630e-Wc+1 [180.144.52.108])2018/11/16(金) 11:36:22.20ID:4GIz4gm20
753イベントのおかげで,Teir3のマッチングがめずらしくはやいなw
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b0-nUmj [202.225.6.58])2018/11/16(金) 12:06:01.20ID:yf3Tnw200
首相3はマッチング優遇があるから新MMだとtiertopになりやすいからじゃね?w
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f4f-maOp [61.25.12.23])2018/11/16(金) 12:27:04.64ID:nywFCjlT0
M4以降の石頭ハルダウン向き仕様はパーシングそしてパットンに受け継がれるのか
センチュリオン通常も微妙と言われていたけど一度buff受けて変わったかね
あまり人の言うことを鵜呑みにせずに自分で使って評価してみた方がいいな
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ 8347-vwli [124.103.2.222])2018/11/16(金) 12:28:56.86ID:xIp5TEYo0
パーシングは何故か勝率高いまま開発終わったわ
アメ車はスペックに出ない、もしくは出にくい強さが強みだよなぁ
平凡〜やや良いぐらいな足にそこそこの主砲。そこそこの頭によく見える視界
でもこれが全部合わさると意外と強いんすよ
0502名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-C5Gp [182.251.241.2])2018/11/16(金) 12:34:13.63ID:uZRUU6Nya
やはり優遇の無い課金のみtier2つ上までマッチングすれば丁度良い
0516名も無き冒険者 (スップ Sd9f-SBUd [1.72.7.156])2018/11/16(金) 14:04:17.64ID:ttaDRoEud
きっとこの後su-122-44の割引ニュースが来てクーポンと一緒に利用すれば300円くらいで買えるようになるな!これは良いイベントだ!

2100円で12244買うよりLT432を3000円で買う方がいい、WG初心者狩りやめーや
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ d38d-4fLB [122.25.166.28])2018/11/16(金) 14:58:08.22ID:bZHK0IcQ0
>>527
5人のうち3〜4人は正面から撃ち合って弾かれ、横や後ろに回ろうとする奴から撃破され
人数が少なくなると逃げ出すのと突っ込むのに分かれて、突っ込む奴が撃破され、逃げた奴が最後に後ろから狙い打たれて終わるのを見たことある気がする
0548名も無き冒険者 (スップ Sd9f-SBUd [1.72.7.156])2018/11/16(金) 15:23:56.02ID:ttaDRoEud
販売日数2週間だし少し待とうかな
それよりtier9以降のLT自分で稼ぎ方がわからん。
ほとんど要所入ろうとして相手と刺し違えてしょぼ沈できついなぁ…。刺し違えた相手のLTもおんなじこと考えてんだろうな
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ 435d-4fLB [150.31.14.20])2018/11/16(金) 15:24:05.82ID:qTPUTvew0
そういや最近公式WGの犬に優先的に課金テスター配ってるのって
WGの犬は腕前良いはずだからランダムで発売前の課金を乗り回すことでウキーあの戦車強すぎ!!!!発売したら絶対買うんや!!!!
って効果があるのでは?
0553名も無き冒険者 (ワッチョイ 1358-YcaA [106.73.9.224])2018/11/16(金) 15:42:23.06ID:TYexULMj0
>>531
Tier11の日重Type-61 5+が望まれる
155mm*2連で五式を上回る大火力
90km/hという大加速力
2人+4人搭乗可能で育成にもバッチリ
装甲がクソザコな割に11.6*9.2というオイ車以上の巨体だがまあ乗りこなせるでしょ
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b0-nUmj [202.225.6.58])2018/11/16(金) 16:48:27.67ID:yf3Tnw200
>>563
週末はのんびりできそうやthx
0635名も無き冒険者 (スップ Sd9f-/p2/ [49.97.103.150])2018/11/16(金) 21:18:03.10ID:ol/mpRuLd
>>632
何がしたいかはわかるが
どうしてそうなったか?やぞ
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ cfa1-TgMd [121.117.92.191])2018/11/16(金) 21:55:44.05ID:CKAmLnRr0
実家でノートPC使ってWoTやってたら55のかーちゃんがやらせろっていうからやらせたら連戦連敗で勝率が0.05%も落ちた・・・
その代わりゲームやらない高齢の人間の貴重なリプレイを手に入れた
あとで晒すわ、ほっこりした
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f4f-maOp [119.171.90.3])2018/11/16(金) 22:24:04.84ID:8+S6VxPg0
久しぶりにインポくんに乗ったらしょぼちんしたのに10%も優等が上がったぞ
AMZすげー(棒
BOT戦やりたかったけどカクカク過ぎて自分の環境じゃ無理だった
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fb3-Wc+1 [113.197.149.191])2018/11/16(金) 22:39:55.37ID:NIzRNNOV0
>>584
せっかくBotの導入が始まるんだし
開始後一定時間以内に動かなかったら強制的にキックしてbotと入れ替えるぐらいしてほしい

そもそもゴミ回線≒貧乏≒高確率で非課金なんだし
会社の収益的にもbotがあれば底辺の人間自体要らんだろ
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ ff70-JwVn [163.58.20.6])2018/11/16(金) 23:25:43.86ID:zdbnOlnO0
移動してるときにマップ見過ぎて横転事故起こしたわ…
そんな車両を正面から相手してくれる人が来てくれたので、横向きで撃破という珍しい体験もできた。
横転してると乗員負傷扱いなのね。装填遅くてびびったよ。
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ cfa1-TgMd [121.117.92.191])2018/11/16(金) 23:38:08.35ID:CKAmLnRr0
二試合目で「あっ!塀壊しちゃった!大丈夫なの!?」とか
「えいっ!あたった!?」っていいながら空に向けて打ったりとか
このカエルみたいな色なんなのとか
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ 63d3-ire0 [180.21.89.250])2018/11/17(土) 04:07:44.55ID:bHFGypQG0
わりと真面目な話なんだけど
なんかイベントで「昼飯はするな、絶対豚飯しろ」みたいなことぬかした池沼スパユニがいるんだって?

豚飯に適さない車両で、豚飯してはいけない近距離で、クソ豚飯して味方の邪魔するガイジジャップがすげーふえてんのそのせいか
0692名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp67-qfGW [126.35.84.166])2018/11/17(土) 08:54:05.11ID:htEeRjDRp
Ru251にそっくりなドイツのプレLTまで来るのか
ティア9や10の人気車両の使用感を持ったプレ車がバンバン登場するな
どんどんティア9,10がオワコン化していく
みんな8でいいやんって
0701名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-Kpbu [182.251.249.4])2018/11/17(土) 10:06:35.18ID:etaC2+Fya
Tier7で29乗ってたらホクホクで良い感じなんだけど
MTもイタリア以外何か乗りたいな
ランキング見たらチリがぶっ飛んでるけど
こんなスコア出せるの上級者向けだよね?
0706名も無き冒険者 (ワッチョイ 63a4-Wc+1 [116.94.208.181])2018/11/17(土) 11:11:07.07ID:5sczM9Qr0
>>701
T20とか結構使いやすいよ
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f4f-maOp [119.171.90.3])2018/11/17(土) 11:56:15.91ID:drViDpRq0
HEしか撃てないと思ってる(かどうかしらん初心者
のへったんを真正面からセクストンのAPでぶち抜くと気持ちええんじゃあ
tier3はもうこいつでいいや
そもそもやらないという選択肢もあるけど
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ cfb4-U1Ir [153.192.6.204])2018/11/17(土) 13:33:10.07ID:94/KgKp80
山虎の貫通が低すぎて勝負にならない
格下が7枚減った代わりに同格カチカチが増加
250HEATとか何とかしろよ
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b0-nUmj [202.225.6.58])2018/11/17(土) 13:37:31.83ID:BYPPbUGu0
ヒメルズでBOT出てきたんだけど・・・
調整入った?
0757名も無き冒険者 (ワッチョイ f3d3-Wc+1 [114.16.182.26])2018/11/17(土) 15:08:21.85ID:RRoA/IPh0
>>755
マップ改変に因りてTD復権せしもMM改変に因りて死亡せしものと認む
まああれだ、挙げるとすればスコGかな S1は曲者すぎる
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b3-ABD/ [220.100.59.90])2018/11/17(土) 15:47:52.74ID:ze6ZnnXU0
アンケートを開始しました
今回のAsiaサーバーでのみ行われるマッチメイキングテストは、
これまで皆様がアンケートに答えて下さった結果実現できたものです。
今後もより良い結果を残して行くために、是非こちらのアンケートにご協力ください。
よろしくお願い致します。
ttps://worldoftanks.asia/ja/news/general-news/asia-server-matchmaking-test-bots/
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f19-Wc+1 [49.250.83.76])2018/11/17(土) 17:13:35.73ID:KgDa6l3C0
拒否マップ3つまで選べるようにしろ
エンスクいらない
プロヴィンスもやたらと目くら撃ちばっかり来るからめんどい
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f00-bHrI [103.2.248.181])2018/11/17(土) 18:52:50.70ID:HVGxJy0v0
撃ち合いが上手ければどんな試合でも勝てる気がするんだけど
どうしても撃ち合い苦手だ
敵7両ぐらいに囲まれると一発撃てるかどうかだし上手い人はどうやってるんだろう
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ 8321-4fLB [124.26.68.186])2018/11/17(土) 19:04:21.03ID:X3k8dQLY0
LTで発見ミッションリーチかけると絶対スポットさせない圧力が発生するの何とかしてクレw
いつもなら5両は発見できるところ言っても全然敵こないしそもそも発見されずにスポットできるMAPにかなりあたらなくなる
0790名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f8f-maOp [183.77.203.194])2018/11/17(土) 19:06:21.73ID:tePyBCw/0
新MMは自分がどうにかできる可能性が大きくなった反面
残念な味方が仕事しないと大きく悪影響を及ぼすリスクもはらんでるな
tier5とはいえ死にかけの敵LT相手に同格フルHPの赤HTが逃げ出したのには
閉口した そしてマッチは負けた
0817名も無き冒険者 (ワッチョイ e3d3-maOp [14.101.58.115])2018/11/17(土) 20:47:39.85ID:yesJcKP10
Redditの広報に聞いたQA
Qドイツbuffあく
A来年に全国家に渡った調整を予定してるから待っててな
Q自走減らせ
A喜べTier8のGBはチーム当たり3両にしてやったぞ
Q通常戦車を金払ってプレ車化できるようにしたりしないの?
Aぶりぶりっつみたいな話してんの?
Q偵パンいつくんねん、105oとかどうなったん?
Aいろいろ頑張ってるから、あと近いうちに別のドイツLTの話するかもね
Qフロントラインの続報まだ?
A来年にもっと面白くしたやつ出す予定で今年のWGフェスで発表する
Qアメリカ戦車増やせないの?
A資料ないと無理だから試作の写真とか資料あったら是非知らせて、冗談じゃなくマジで教えて
Q片方にだけ寒色固めるから新規逃げるんだろハゲ勝率かWN8でTier制限しろ俺は車買えるレベルで課金しとるんやぞ
A新規に良くないのは分かってるからbot戦とかいろいろ考えてる、色いいやつが狙われる問題も認識してるがmodを締め出したくはない
Q金弾の調整どうなってるん
Aやってる最中だからWGフェスまでまってて
Q本当に楽しんでるか見たりしとるんやろ?
Aせやで
Q:Tier10のパワーバランスおかしいこと気づいてる?
A気づいてるしTier10以外も調整予定だぞ
Q鯖の境界無くしたりする?
Aしないで
Q乱数減らせ
A完璧な振れ幅なんて存在しないんやなって
Qクラン戦のUI良くしろ
A来年一気にな
Qログインおそない?CじゃないSSDに入れたりして高速化させれんの?
A改善しようとはしてる

続く
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ e3d3-maOp [14.101.58.115])2018/11/17(土) 21:08:58.87ID:yesJcKP10
Q待機中になんか遊べるようにしろ
A良いと思うけどいろいろ問題が出そう
Q鯖のダウンタイムをゲーム内でお知らせしろ
Aポップアップ出せないか考えてる
Q鯵のbotとMM改善NAにもよこせ
A上手くいったらな
Qマップ制作ってどれだけかかんの
A新マップなら4-6ヵ月でGBはその倍、フロントラインとか地獄やで
Qどのタイミングでプレ車を技術ツリーで恒常販売するって決めてんの
A車両の統計とか販売期間とか見てやってる
Q北米鯖にいるEUの民用にまた移住計画ださんの?
Aそんな簡単な問題じゃないから移住させるかは別として2019年内に何かは言う
Q鯵に来てるMM改良で変なMMになったりしてないん?
Aテンプレ変えてるで、あとうまくいったら色々追加でやる予定
Qプレ車稼げるとか以前に通常ツリーより普通に強いよね
A大規模調整は予定してるしOPだったらnerfより販売しないことにしてる、あと露鯖だとLT-432buffしろってみんな言ってるくらいにはちょうどいい性能
Q爆発痕の種類増やしたりとかなさらないんですか
A大変なんやぞ
Q飛行機落とさせろ
A開発環境だとできるんやで^^
Q僕のSU-122-54返して
A何かをする予定はあるけど今は話せない
Q砂漠のGBマップないんですけど
A今GBのテストとマップのテストやってるからうまくいけばすぐにな
Qもっとカスタムさせて(ぱんたーたんにかっちょいいアンテナつけたい)
AこれもWGフェスでな
Q乗員調整どうなった
A具体的な日時は言えないけど、六感なども一緒に来春何か言うつもり

続く
0833名も無き冒険者 (ワッチョイ e3d3-maOp [14.101.58.115])2018/11/17(土) 21:23:12.55ID:yesJcKP10
Qどのせんしゃすき?
Aれおぱるど1たん
Q消耗品とか拡張パーツの調整とかって
Aやりたいけどめっちゃ時間かかりそう、WGフェス見てて
Q氷が出るマップすきもっと出して
A参考にしとくわ
Q優遇持ちとかMM改良で良くなるん?
A鯵の結果次第
Qおう430Uとかいう頭おかしい戦車とかソ連の頭おかしい戦車群nerfあく
A来るかもな、とりあえず英語のWGフェス見てて
QマシンラーニングとかディープラーニングすりゃAIもっと良くなるんじゃね?
A動きは見てるし改善する予定もあるけどそのどっちもやる予定はない
Q:bot倒して8bitバッチ獲得とかどう?
Aそれは予定してないけど、botが”人間”バッチ獲得するとか面白そう
Q:Warhammerみたいな連動スキンとか他にないの
Aイベントとかパートナーシップ組むのいろいろ大変だから近いうちはないよ
Q見た目と判定違う岩とかありますよね?
A絶賛修正しまくってるからまだ治ってないとこあったらリプレイか場所詳しく書いてサポートに送って
Q自走消せ
A?一応来年に全車種チェックはするで
Qコンソール版ゴミばっかなんやが
Aこっちにおいで
https://i.imgur.com/8BHSrwl.png
Q僕のT110E5buffとかMM修正とか
Aたぶんやる
Qプレミア自走は?
Aもうあるやろあれで我慢しろ
Qドイツの噂マ?
A全国家バランス調整来年つってんだろ、マ

終わり
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ f3d3-Wc+1 [114.16.182.26])2018/11/17(土) 21:47:28.54ID:RRoA/IPh0
ドイツ語版ページ見てたらこんな見出しが「タンクのギフトボックスの世界はクリスマスの贈り物をお探しですか?」
開いて見るに、「ホホホ、司令官!贈り物の時間が近づいています。完璧な贈り物を見つけることは必ずしも容易ではないことを私たちは皆知っています
ここでは、あなたのためのいくつかのアイデアがあります:タンカーのための最高のアクセサリーでいっぱいのギフトボックス!」と。
ふーん今年もやるんだぁ・・・
って思ってみたらTシャツと缶バッチとかのパックで笑ったわ
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fc6-maOp [61.197.24.208])2018/11/17(土) 21:53:55.19ID:phpx8H660
>>817
乙です

>>829
これに期待できるかどうかだね↓
>A来年に全国家に渡った調整を予定してるから待っててな

>>826
>Qプレ車稼げるとか以前に通常ツリーより普通に強いよね
>A大規模調整は予定してるしOPだったらnerfより販売しないことにしてる、あと露鯖だとLT-432buffしろってみんな言ってるくらいにはちょうどいい性能

OPだったらnerfより販売しない(お金に困ったらゲリラ的にちょくちょく売る)とか今まで甘えてきたけど

実力差の出る新しいMMではOP戦車と緑以上の中身との相乗効果がよりきつく出るのだから
WGが大規模調整の中に課金戦車を含めたバランス調整を逃げずに入れないと
新MMがロシアEU鯖に本格導入された時にものすごいバッシング受けると思う
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ 1358-f8zO [106.72.160.32])2018/11/17(土) 22:07:39.72ID:xLs3JBr40
A来年に全国家に渡った調整を予定してるから
A気づいてるしTier10以外も調整予定だぞ
A大規模調整は予定してるし
A?一応来年に全車種チェックはするで
A全国家バランス調整来年つってんだろ

受け答えだけ見るといつになくやる気は感じるけど尻に火がついてるのかな
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fc6-maOp [61.197.24.208])2018/11/17(土) 22:15:40.19ID:phpx8H660
>>817
>Q自走減らせ
>A喜べTier8のGBはチーム当たり3両にしてやったぞ

>>833
>Q自走消せ
>A?一応来年に全車種チェックはするで

はぐらかして逃げてるけど、GBが3両で十分ならランダム戦は2両でも多いことになるだろうに相変わらず譲れない一線してるのかな
3レベルでマッチしてボトムマッチを堅持するのも譲れない一線かと思ったら、そうでもなかったのは素直に評価するけど
何時になったらこっちの一線も譲ってくれんだろうね
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ 7309-4fLB [210.198.179.176])2018/11/17(土) 22:20:36.00ID:S2w9i4vI0
> Qフロントラインの続報まだ?
> A来年にもっと面白くしたやつ出す予定で今年のWGフェスで発表する
FL終わってから引退してるんだ早く何とかしろ
そして余計なことはすんな
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ 037a-maOp [220.145.195.105])2018/11/17(土) 23:02:36.98ID:T5cnf9/F0
課金Tier8が収益性目的で歪んでるのはもうどうしようもないだろう
treeを進める意欲?
うーん、もうそんなフレッシュである意味でまともな新規プレイヤーは赤い人しかおらんだろうし
課金しまくってクランでだべって惰性で続けてかなり古い部類のゲームなのに同接数は不思議なことに何故か横ばいだし

まあ鯵鯖は限界集落でみんな知り合い状態も同然なんだからお互いのケツを舐めあって過ごしてりゃ良いんじゃないかね
要するに細かいことは気にすんなと
お前も俺もスコG持ってるじゃないのみたいな感じで
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fd3-Jot7 [175.134.131.65])2018/11/17(土) 23:17:16.67ID:0nZoWFya0
2個格上戦が全くないな。いいっちゃいいけど、たまには2個格上が有ってもいいかな。
じゃないと今の自車で2個格上の側面が抜けるのか後部だけなのかとか忘れそう
「cromでアルトラの側面はここを撃つのかー」とか覚えたけど、多分忘れる
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f4f-FRa0 [27.141.20.114])2018/11/18(日) 00:24:48.96ID:m34f9+q+0
753のためTier5のエクセルとT14回したけど
8戦やって7回トップ
今までなら1〜2回位しかトップになれなかったのに
お陰様でトップの時は全て快勝
明日はTier8課金で試す
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ cfb4-U1Ir [153.192.6.204])2018/11/18(日) 01:41:04.85ID:v6WP0Vw+0
FLを再開しろと言ったときボロPCでも軽くなったら直ぐに戻すと言ってたよな
企業業績に対しても適当なんだろうな
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-Wc+1 [126.120.157.79])2018/11/18(日) 07:04:48.50ID:GD7R0OrB0
>>907
みんなウンコなげこんでくる
0911名も無き冒険者 (スップ Sd9f-SBUd [1.72.7.156])2018/11/18(日) 07:32:07.25ID:5t683YLrd
そいえばLT432の稼ぎってどの程度なん?
平均収支取るとして要所取るためのしょぼ沈多いLTだからいくらLTのdefenderとはいえそこまで行かんか

カノパン105くらいかな?
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f19-maOp [133.204.81.32])2018/11/18(日) 10:03:55.08ID:bfsI/4UQ0
イメージだと
クレジット稼ぎはELC90
wn8稼ぎはLT432
ELCは乗ってるだけで勝手にアシストダメージガッポガッポでクレジット多い
LT432は視界ないらしいから自力稼ぎやろ?
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ e358-9Fzi [14.12.13.192])2018/11/18(日) 10:25:42.95ID:2MBukQJ40
強化APの出番があまりないからねぇ
いやまあ、貫通力は多少伸びるんだけど、そこを伸ばすよりは
位置取りを何とかすべきというか、そもそも撃たなくていい場面じゃ、とか
0932名も無き冒険者 (ワイモマー MM87-OyuC [114.22.247.54])2018/11/18(日) 11:45:01.98ID:ZubrOjphM
>>921
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / B  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  B ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  U  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  U |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  ff   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  ff  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /     
露助の声
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b0-nUmj [202.225.6.58])2018/11/18(日) 11:47:13.49ID:nWYYIpvD0
BOT強くなってる
とくにB1がすげえ
飛び出し撃ちがユニカム級やったわ
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-4fLB [126.10.232.127])2018/11/18(日) 12:09:44.57ID:fXvrc1df0
ロレーヌとかプロジェット、バッチャみたいに
瞬間火力が高くて比較的車体が柔らかいやつって
戦線維持とか頭にないやつ多すぎちゃう?

いくら柔い言うても直ぐに引いて自走付近で芋って試合終盤押し込まれてる時にダメ稼ぎ
そりゃ成績は良くなるんだろうけどさぁ
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ cfb4-U1Ir [153.192.6.204])2018/11/18(日) 12:15:25.59ID:v6WP0Vw+0
3か月もすれば432なんて物好きしか乗らない状態になる
ただのLTだから
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ 9362-maOp [202.70.185.75])2018/11/18(日) 12:26:37.71ID:dR2BjuE80
28000戦して30両(配布されてるのがあるからもっと少ないはず)程度しか開発してないのに
フリー経験値なくてIS作れないんだけどなにかやり方間違ってる?
自分は一つの車両を数千回乗るくらいツリー開発とかしないタイプなのになんでたまに他の車両を開発しようとしてもフリー足りてないのかわからない
みんな課金してフリーいっぱい持ってるから次々車両開発できるの?
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ 9362-maOp [202.70.185.75])2018/11/18(日) 12:46:00.39ID:dR2BjuE80
>>949
フリー経験値で車両と砲塔(というか次のルート)を研究して目的の車両を手に入れるってやり方だと思ってたんだけど普通は違うの?
車両研究でガッツリフリーが消えるから次々車両開発できない
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ 9362-maOp [202.70.185.75])2018/11/18(日) 13:17:35.61ID:dR2BjuE80
>>954
例えば同ルートでTier2もっててTier4がほしいときいきなりTier4研究して購入ってできないですよね?
Tier4は現時点ではプレビューしか押せない状態

しょうがないから
Tier2車両(購入済み)→Tier2砲塔(選択はできるけど研究しないといけない)→Tier2砲塔研究→Tier3車両(選択はできるけど研究しないといけない)
→★Tier3車両研究→Tier3砲塔選択はできるけど研究しないといけない)→→Tier3砲塔研究→Tier4車両(選択はできるけど研究しないといけない)
→★Tier4車両研究→Tier4購入

っていう流れだと思ってたんだけど一番フリー経験値食われる★の箇所をすっ飛ばす方法があるってこと?
0968名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f19-4fLB [125.196.133.128])2018/11/18(日) 13:28:57.62ID:jITW5C7+0
>>953
何人も書いてる人がいるけどフリーで開発するのはモジュールだけね、次の車輌にまでぶち込んだら破綻する
ぶちこむモジュールも厳選ね、なんでもぶちこんでたら自転車操業になるよ
無線機と主砲は最終じゃなく中間でなんとかなりそうとかね、その辺の見極めも必要

フリーは5%しかたまらない、言い方を変えれば1/20しか貯まらないであり20倍のゲーム数を要するという事
その車輌で開発して50ゲームくらいかかるならフリー貯めるには1000ゲームかかる
車輌分までぶちこんで100ゲームかかるなら2000ゲームかかるという事ね
1つの車輌に300とか500なら乗る人は多いけど1000も乗る人は稀、ましてそれ以上となるとね
0972名も無き冒険者 (ワッチョイ c3b8-4fLB [182.165.231.27])2018/11/18(日) 13:41:01.91ID:OaObYxFR0
>>964
間違ってないね
君の言う通り低Tier飛ばしてTier5から乗るわーって人は
それなりにフリー変換で課金してると思うよ

まあハロウィンイベントあたりから何も開発せずにリザーぶとプレ垢でダラダラ乗ってたら
なんか10万くらいフリー溜まったけどそういう人は稀だと思う
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ 9362-maOp [202.70.185.75])2018/11/18(日) 14:00:14.42ID:dR2BjuE80
モジュール研究のみって言ってるのは
車両研究しなくても他のツリーでほしい車両に繋がるモジュールさえ研究しておけば車両研究しなくても済む
ってことなのかな
でも技術ツリー見てると、車両は未研究だけどモジュールは持ってる場合って表示の明度が変わってるだけで
車両研究せずにモジュール研究はできないみたいだけど

今回はT-34(購入済) → A-43(研究) → KV-13(研究) → IS(フリー枯渇)ってなったんだけど高額のために改良できそうな箇所があればご指摘ください。


>972
そうなら良いんだけど、その場合無課金の人ってTier4くらいまでしか色んな車両乗れないような気がするんですが
3万戦近くやってこんな状態ですし
色んな車両持ってる人は課金組もしくはスコア毎回上位で経験値回収のすごい人ってことですかね
0987名も無き冒険者 (アウアウクー MM67-MsjR [36.11.224.6])2018/11/18(日) 14:08:38.57ID:RC7ge6FTM
架空妄想車両もたまにはいいけど史実車両をもっと大切にしてくんないかなぁ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 22時間 8分 2秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況