X



【WoWS】World of Warships 第650艦隊
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 364e-2nFm [153.190.120.47])垢版2019/02/07(木) 23:33:12.04ID:oFNIefPK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしスレ立ての際は3行維持すること

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第5艦隊
http://krsw.2ch.net/.../netgame/1443786828/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

※前スレ
【WoWS】World of Warships 第648艦隊
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1549330882/_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-MHEV [111.105.125.133])垢版2019/02/07(木) 23:54:25.47ID:/0PoAeMu0
Q どれぐらいのグラボでPS4以上に綺麗にプレイできる?
-A NvidiaGTX560または750シリーズ相当以上,AMD R7相当以上。pcie3.0対応を買え。不安なら電力バカ食いケプラー980でも買っとけ
Q CPUはi7じゃないと動かないんだろ?
-A i5でもFPSはほぼ同じ。
Q 固いだけの高tierに勝てないんだが?
-A 単独行動せず陣形を組め崩すな。一個違いの高tierには最大戦速で体当たりして潰せ。
Q 弾はどっちがいい?
-A 駆逐艦を攻撃するのはHE弾安定、他は向きや距離、相対する艦による。解りづらくてすまないが大体はこんな感じ(ID:UDPshCO1様ご提供)
ttp://i.imgur.com/2ER5VFo.jpg
ttp://i.imgur.com/m0XYUtL.jpg
相手が駆逐の場合、貫通はするけどバイタル小さくてAPだと狙いにくいかつ貫通しすぎて小さい穴しか開いてないぽい
だったら確実にダメージを与えられるHEを使うわけさ
Q 動き回りたいんだが?
-Aっ帝国(水雷艇)駆逐艦。
Q 撃ちまくるにはどうするんだ?
アメリカ巡洋艦でS字機動。
Q 日本語通じないんだが?
-A 接続鯖はアジア人の寄せ集め。英語を覚えるといいかも?中学レベルでいいPOI
Q 砲身固定できねーぞふざけんな!
-A shift + x
Q 魚雷の精度かえるには?
-A 3もっかいおす
Q 敵のステータスみたいんだが?
-A ALTキー押すか別UIを設定で表示させるぽい
Q 課金消耗品強くね?
-A 消耗品変更画面の消耗品の費用表示付近をクリックするとゲーム内通貨消費での購入に切り替えられる
Q 魚雷で味方殺したった
-A 魚雷にもしっかりFF判定があり威力が高いからFFすると戦犯、撃つ前に魚雷の射程と周囲確認を
Q 駆逐艦もろすぎない?
-A 狙われたら直進せず左右に回避運動を、船ごとに違うが発砲や対空砲火をしなければだいたい6〜7kmくらいまでは隠蔽効果で敵に見られない
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-MHEV [111.105.125.133])垢版2019/02/07(木) 23:56:18.64ID:/0PoAeMu0
■操作キーを変更して、元に戻したにもかかわらずctrlキー等が効かなくなった場合の対処法
※ただしこの方法を使う場合は「クライアント側の設定すべてが初期化される」から自己責任で
(以下、公式クローズドフォーラム「不具合の報告」→「キー設定バグ」トピックより引用)
>操作キーの割り当てにつきまして、
>下記の手順を行っていただくことで、完全初期化を行うことができます。
> ※その他のオプション設定やログインIDの保存なども初期化されてしまいますため、
> 予めご了承くださいますようお願いいたします。

> 1. クライアントを終了させます。
> 2. インストール先のフォルダを開きます。
>   デフォルトのインストール先は C:\Games\World_of_Warships となります。
> 3. preferences.xml を削除します。
> 4. クライアントを起動します。

■推奨設定
・「戦闘UIの別モード」
→敵艦情報を出しっぱなし(Alt押しっぱなし)にする。
・「ダメージを受けた場合のカメラフィードバック有効」のチェックを外す
→ダメージを食らってもカメラがぶれなくて済む

戦績が見れるサイト
http://maplesyrup.sweet.coocan.jp/wows/
http://warships.today/asia
http://asia.wows-numbers.com/players/
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-MHEV [111.105.125.133])垢版2019/02/07(木) 23:58:07.22ID:/0PoAeMu0
.                  河内
.                 (´・ω・`) 着弾とかなんやこらあああ・・・
       \_____/  |
         |           |
        \         ノ
     (((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)

                                   河内
.                                  (´・ω・`) 射程外から見ておもろいんかこらああ・・・
                        \_____/  |
                          |           |
                         \         ノ
      ((((((((((((((((((((((((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)


       |
        /\
.       l    \    河内
.     (/\   \_(´・ω・`) くそがああああああああああああああああ
     彡 \      /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\  _,/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            | (/ ヽ)  |
            | ミ  彡 .|
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-MHEV [111.105.125.133])垢版2019/02/08(金) 00:00:02.32ID:CNrd5Qc50
.                        天龍
.                       ( ´_ゝ`) お?アレ敵じゃね魚雷でけん制してみるか
            \_____/  |
              |           |
             \         ノ
          (((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)        バシュ  バシュ

                         ∬   ∬
                          ∬   ∬
                           |   |

                                   河内
.                                  (´・ω・`) よっしゃ、射程に入ったで!砲撃し・・・
                        \_____/  |  魚雷接近?前には何も  後ろかよ糞があああああああああ
                          |           |
                         \         ノ
      ((((((((((((((((((((((((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ ed2d-gf/b [222.11.44.86])垢版2019/02/08(金) 00:00:38.18ID:L2wkL26a0
              ==→  ==→
        ==→              ==→
              ==→   ==→            j
  州   ==→                ==→     '.ii
  [ ]                ←==  ←==  ゛;‘、';;'河内
〔巡洋艦〕           ←==           ゛;、゙(´・ω・`)ややめて!あっついあっつい   
\   /    ポチャッ←==                \ ̄l ̄/
 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 〜〜〜〜     〜〜  〜〜  〜  〜   〜〜〜  〜〜〜 〜〜  〜〜〜 〜 〜〜〜 
  〜〜  〜〜  〜  〜   〜〜〜  〜〜 〜〜   〜〜  〜〜  〜 〜〜 〜 〜〜
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ ed2d-gf/b [222.11.44.86])垢版2019/02/08(金) 00:00:52.99ID:L2wkL26a0
                _|_
            /_\
             ̄|U ̄
     ∧河内    /ミヽ、
     ( ・ω・)  ノミシ三 `~゚
     (っ ≡つ=つ゚  ゚
     ./   ) シュッシュッシュ
     ( / ̄∪
              _|_
            /_\
    ヒュン       ̄|U ̄
   ∧河内  河∧  /ミヽ、
  ((( ・ω・)三ω・) ノ ヽ  `~゚ ))
    (_っっ= _っっ゚   ゚
     ヽ   ノ ヒュン
     ( / ̄∪


    /フフ        ム`ヽ
   / ノ)  超河内    ) ヽ
  ゙/ |  (´・ω・`)ノ⌒(ゝ._,ノ
  / ノ⌒7⌒ヽーく  \ /
  丶_ ノ 。   ノ、  。|/
    `ヽ `ー-'´_人`ー'ノ
      丶  ̄ _人'彡ノ
      ノ  r'十ヽ/
    /`ヽ_/ 十∨
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ ed2d-gf/b [222.11.44.86])垢版2019/02/08(金) 00:01:17.33ID:L2wkL26a0
大和の俺
          ____
        /ノ   ヽ、_\
      /( ○)}liil{(○)\     さっさと前に出ろクズども!
     /    (__人__)   \    島影に隠れてんじゃねーぞ!!
     |   ヽ |!!il|!|!l| /   |    kagero go cap!!
     \    |ェェェェ|    ./l!| !        
     /     `ー’    .\ |i           
   /          ヽ !l ヽi           
   (   丶- 、       しE |そ 
    `ー、_ノ         l、E ノ <
               レY^V^ヽl

            / ̄ ̄ ̄.\
          / ⌒   ⌒ \
         /   (⌒)  (⌒)  \  みなさん!固まってゆっくり前進しましょう!
        |      __´___    . |  kagero さん、レーダーには気をつけて!
        \      `ー’´     /  
         ノ           \
           出雲の俺
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ ed2d-gf/b [222.11.44.86])垢版2019/02/08(金) 00:01:37.12ID:L2wkL26a0
               ( /<l∃|::∧:::::::::::::\::/::::::Εl>::|:: |
                ̄/:|:::|::::‖ヘヽ\::::Χ=≧ヾ|::::::|:: ヘ
 … と い う わ け で   /:::|::::|::从ミ≧\ \ツfて抃|:::::::|:::::ヘ
 今 か ら 私 が      /|::|::::::|《 fてヾ    辷リ |:::::::| 〉:::ヘ
 あ な た の       / |:||::::::ヘ  辷リ     "" |/:|ノ::::::::\
 お 姉 ち ゃ ん よ !  { |ハヘ::_:::ゝ ""  _. -─┐ |:::::::|:::::::::::::\
_             _ ゝ  ヘ:|::::::ヘ   r"    .丿 イ|:::::::::|:::::::::::::::::\
 )           /   _∧_ |:::::::::::::>t`-== r´--|::::::::| ̄\::::::::::\
/ い い わ ね  (    `∨ |:::|::: / ̄〕ヾ升  |  ∧::::::::ヘ  \::::::::::\
)  あ な た !?  \     /|::||〔. / //  \| //\:::::ヘ   \:::::::::\
            /    / / \_::./ (/⌒\\   ヘ:::::ヘ   \::::::::::\
          /     //\  \ /    /  /   ヘ::::::ヽ   \:::::::::::\
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ ed2d-gf/b [222.11.44.86])垢版2019/02/08(金) 00:01:50.90ID:L2wkL26a0
WGJの地下では、捕まった河内たちが
泣きながらドラゴン旗を作る仕事をさせられている。
河内たちの給料は1日1隻のナッサウだけ。
WGJの正社員は、河内たちが逃げたりサボったりしないよういつも監視している。
恐怖心を植え付けるため、時々無意味に魚雷接近音を聞かせたりする。
河内のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」といつも泣いている。
睡眠時間もほとんど与えられず、逆らうとナッサウであひいんされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、WGJは
艦長経験値+333%のドラゴン旗をみなさんに提供できるのです。
0011名も無き冒険者 (アウアウクー MM99-3GHB [36.11.224.16])垢版2019/02/08(金) 00:01:51.49ID:SK7Xg/WxM
昨日、ランク戦行ったんです。武蔵で。
そしたらなんか初心者がめちゃくちゃいっぱいで試合にならないんです。
で、よく考えたら、ランク戦スプリント、やってたみたいです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、たかがスプリントでランク1になったからって普段来てないランク戦来てんじゃねーよ、ボケが。
スプリントだよ、スプリント。
なんか赤いブラックとかもいるし。うきうきでバンドル買って稼いだのか。おめでてーな。
幸運を!、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、鋼鉄やるからその席空けろと。
ランク戦ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
初期配置の隣に浮かんだ奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
抜くか抜かれるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。赤猿共は、すっこんでろ。
で、やっと試合が終わると思ったら、出雲が、noob dd!、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ランク戦で他人のプレイにnoobなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、noob dd、だ。
お前は本当にセーフスター欲しいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、noobって言いたいだけちゃうんかと。
ランク戦ガチ勢の俺から言わせてもらえば今、ランク戦の間での最新流行はやっぱり、
駆逐で談合、これだね。
駆逐で談合。これがランク戦ガチ勢の戦い方。
試合の終盤に駆逐同士で魚雷を撃ち合いわざと食らう。そんでセーフスターをゲット。これ。
ちなみに、kskだってやってる。これ最強。
しかしこれをやるとアビューズ行為でwgにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、YONEみたいにラッシュでラムでもしてなさいってこった。
0012名も無き冒険者 (アウアウクー MM99-3GHB [36.11.224.16])垢版2019/02/08(金) 00:02:55.95ID:SK7Xg/WxM
296 名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b05-SF4R [183.86.182.50]) sage 2019/01/02(水) 15:19:47.75 ID:RP8WFQJM0
一発だけでも誤射かもしんない朝日新聞が反吐が出るほど嫌いなので
乗るのを避けてたソ連艦だけどクロンシュタット買っちゃった、えへw
武蔵さんの予定だったんだが、戦艦乗ったことないからまあよしとこ
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-MHEV [111.105.125.133])垢版2019/02/08(金) 00:03:05.91ID:CNrd5Qc50
 殺 伐 と し た ス レ に ア イ オ ワ が ! !

.
.                 (´・ω・`) 第3中隊、発艦完了!
       \_____/  |
         |           |
        \         ノ      Fubuki go CAP and kill them all !!
     (((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)

lllll  ,,,,,,,,   ,,,          ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,                ,llll,
lllll  llllllll  ''llllll,,,    ,,   ''''''''''''''''lllll   ''''''''''''''''''lllll     ,,,lllll''
llllll,,,,,,,      '''''   ,lllll       ,llll'         lllll    ,,,,llllllll
lllll''''''lllllll      ,,llll''       ,,lllll         lllll  ,lllllll''' llll
lllll          ,,,,llllll'      ,,,lllll''llll,,,         llll   ''   llll
lllll     ,,,,,llllllll''''     ,,,,llllll'''   ''lllll, lllllllllllllllllllllll      llll
'''''       '''''         ''''''      '''         ''''       '''''
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-MHEV [111.105.125.133])垢版2019/02/08(金) 00:04:17.31ID:CNrd5Qc50
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   日駆は弱体化する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l
0015名も無き冒険者 (アウアウクー MM99-3GHB [36.11.224.16])垢版2019/02/08(金) 00:04:20.28ID:SK7Xg/WxM
BOTは、昔からいた、そうです、すみません💦1000戦未満のころは、周りなど見られない、ですので、、クラメンも、呆れていました、
今、戦場で、流行っているものは、スターリングラードです、たくさんの鋼鉄❗でできてます、しかし、それはちゃんと稼いだもの、でしょか?
最近の若い人は、課金して、バンドルを買って、手に入れる、イメージが、ありますので、叱るべき💢です😡
私の後から、レーダーを使う、スタグラを見て、思わず、危ないでしょ‼、とカッと、なりました、レーダー照射問題など、あってはならない、ことですから、
私が古い人間、だから⁉嫌な、時代です、赤猿も赤猿なら、躾けられない、ユニカムもユニカム、です、私の時代は、何もしてなくても、雷爆白龍から、破壊的一撃で、沈められた、ものでした(^_^)
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-MHEV [111.105.125.133])垢版2019/02/08(金) 00:05:36.20ID:CNrd5Qc50
散布界大 σ低
(  ´  ・  ω  ・  `  )

散布界大 σ大
(    ´ ・ ω ・ `    )

散布界小 σ低
( ´ ・ ω ・` )

散布界小 σ大
(  ´ ・ω・`  )

すたーりんぐらーど σ2.65
  (´・ω・`)
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-MHEV [111.105.125.133])垢版2019/02/08(金) 00:07:15.71ID:CNrd5Qc50
666 名前:平成の魔王 ◆Onoyurisu [] 投稿日:2019/01/31(木) 10:00:00ID:
空母リワークに関しては俺も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってる各クランと連絡を取り合い、短期の新クランを発 足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
当鯖最大クランLEXのリーダー、幹部3人
クランではないが最大派閥のNo2、No3
鯖では有名な、サービス開始以来一度もログアウトしたことがないという勇者
カルマが200ある人望の持ち主
仕事辞めて全艦種エリート艦長した奴
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
狩れないユニカムはもはやいないだろうという最強集団だ
ソロでpitagorillaを狩った奴もいる
鯖では皇帝、四天王、10傑(俺含む)、3本柱などの超一流だ
なによりも強いのは、全員ツイ配信でのデモをぶっ通しで何日も可能だ。
リアル予定が・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声を掛ければ鯖のJPは半数以上が動くだろう
四天王の連中は、RU、NAにも顔が利く。奴らの中にもバンされた奴はいうだろう
協力して全員で垢削除のストライキしたらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと顔なじみの柳沼に話つけてくるわ
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-MHEV [111.105.125.133])垢版2019/02/08(金) 00:08:47.48ID:CNrd5Qc50
                  WOWSは12vs12で対戦するゲームだが
      ドミヾ>冖┴冖く'/
      |ニ/ __ ̄ニニニヽ   この12人はそれぞれ、実力が違う
      |=〈 /ベ≧zz jzzヘ   経験、仲間、好みのプレイスタイル、乗ってきた艦種のバランス・・・・
      |Ft| ==。=:::/=。=〈   Wikiなどを熟読し、上手な者の動画で学ぶ、勤勉な者もいれば
      |{(|| `ニニ´ ヽ`ご.|   何も考えず、ただお船を浮かべて悦に入っている者もいる・・・・
      ト=|  , -‐ '- _}`ヽ|
     /|シ'l / (二ニニニ⊃|、     平均的な腕前の者の戦力が1として
-一''¨´|  ト、`丶、  ≡  ハ`'ー-、_ これがいざランダムで12人集まっても、戦力12にはならない
-‐ ¨´|   | \ `'ー--‐''´! |`'ー-、_ 上手な者はせいぜい1.2や1.4だが、下手な者は0.5にも届かない
   |   |   \    /|  |      敵にダメージを与えることもできず、ただ撃たれて終わり・・・・
                        いいとこ戦力0.2程度だ

つまり上手なものが2〜3名チームに混じっていても、他の者が下手であれば、戦力12には程遠く
逆に平均的な腕前の者ばかりでも、致命的に下手なものが少なければ、より戦力12に近付く

忘れるなッッ・・・・! WOWSは上手な者が勝つゲームではないッッ・・・・!
下手な者と組まなかったチームが勝つゲームだ!!
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-MHEV [111.105.125.133])垢版2019/02/08(金) 00:10:04.52ID:CNrd5Qc50
1:直接暴言を吐かれた人は、処理能力が61%、創造性が58%下がる。
2:自分に対してではないが、自分の所属しているグループに対して暴言を吐かれた人は、処理能力が33%、創造性が39%下がる。
3:他人が暴言を吐かれるのを目撃しただけの人でも、処理能力が25%、創造性が45%下がる。

            -――- .,
        /::ハ::::::l:::l:::i:: 丶
       ノ::::::リ ヘ::::|:::|:::|:::::::|
        |/l ┃ `┃`|/::j   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |〈 "  ヮ  "/:::::| <  暴言はやめようね!
        |::`ゥrr-.rュイ:::::::|   \___________
        |::,/1ネネ:! i: 人人
   .  ( ̄) ̄  ̄ ̄i.ノ ̄ ̄><
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-MHEV [111.105.125.133])垢版2019/02/08(金) 00:11:40.62ID:CNrd5Qc50
               |___     __00 |_::|__>从: : : |/:: ::|: )
  だーかーらー!!     /   く,ニ !::::|((    ))|||||||(( ̄ ̄ ))\  ハイ通報!!
                 /     くノ::::::|  ̄ ̄´     ヾ ─'' ‖|   くらえ
  私の戦闘機が      |     ノ_,n_ノ( 、____     ‖:|   通報魚雷
                 |     └l_n_|⌒ |  ____  \  ‖_|   バギューン
  援護しに行く前に     {_.  ノ:::_,n_\ |^^___^へ/ ノ( |: :}   バギューン!!
                  / 从l||l└l_n_|::::\     ̄ ̄_^イ: : : )
  敵雷撃機の魚雷     { l||l l⌒ _,n_ `---/て二二|::|´:::::||: : ソ
                  |l⌒ |__ └l_n_|__|  |   八  \:::::|:| : :|へ〆───────
  喰らってんな          ||   l_ }_,n_ 八 |/: : \/ | ̄|:| : :|_: :|
                  \.  | |└l_n_| 》 _)/: : : : :\|  |:| : :| | :|
  ヘタクソ!!        l⌒l   | |    ‖ / : : : : : : \|:| : : | | :|
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ 45f3-XlDt [106.72.135.96])垢版2019/02/08(金) 00:47:52.72ID:GTUQ7/4J0
             |\/:|
             |  |:::::|
 |\/:|        \|/  どんな戦場がまってるのかな
 |  |:::::|       (´・ω・`)
  \|/  |\/:|   uーu  たのしみだね
(´・ω・`)  |  |:::::|
 uーu   \|/
      (´・ω・`)
       uーu


 _人人人 人人人人_              _人人 人人人人_
 >トップTグレミャー!!<             >T4空母格差プラ<
  ̄Y^Y^Y^Y^Y^^Y^^Y^               ̄Y^Y^Y^Y^Y^^Y^^ ̄
      柳沼恒史                    Seezer
 -二三 (´・ω・`)                     (´・ω・`) 三二-
  ‐=≡ /    \ プルルルルル      プルルルルル /    ヽ ≡=‐
   ‐=≡レ'\  γ∩ミ    (´0ω0`)     γ∩ミ   /∨≡=‐
     ‐=≡ > ⊂:: ::⊃ (´0ω0`) (´0ω ) ⊂:: ::⊃ <≡=‐
.       ‐=≡ 乂∪彡   .           ミ∪乂 ≡=‐
https://i.gyazo.com/557ead63e0dd1b1f55d69fbb89c150c4.jpg
https://i.gyazo.com/8225b8423bcb96319f01631dc0b90b30.jpg
0034名も無き冒険者 (アウアウクー MM99-3GHB [36.11.224.16])垢版2019/02/08(金) 03:51:40.05ID:SK7Xg/WxM
精神分裂ヲしても朝日新聞ナドない❗
0044名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-tBp1 [49.98.12.48])垢版2019/02/08(金) 07:27:38.03ID:uHjYw4Hqd
一ヶ月前まではこのゲームが世界で一番面白いんじゃないかとか馬鹿なこと思ってたけど
今はこんなにイライラするゲームも他にないなと
0046名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-tBp1 [49.98.12.48])垢版2019/02/08(金) 07:47:02.06ID:uHjYw4Hqd
空母がこんな状態なのよりほマシだよ
0048夜勤明けで眠い (スフッ Sd03-XD5X [49.104.41.84])垢版2019/02/08(金) 07:56:07.01ID:Z7oexSewd
さあ、今日も出会う空母全部に通報して枠を使い果たしたし寝るか
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ e3a8-95g7 [123.219.104.14])垢版2019/02/08(金) 08:29:30.00ID:H6Rj25mu0
0.8.0.1調整で艦載機の生存率クッソ下がった感じ
下手に敵艦上空でFキー押したら黄色ぐらいまで損傷してると下手すりゃ一機も戻ってこないこともある
ちゃんと敵対空圏から手動で脱して復帰させないとアカンで、という調整だと思う

この調整でかなり艦載機管理のハードルが上がったっぽく
下手な空母は終始空箱同然の状態になる
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ e3a8-95g7 [123.219.104.14])垢版2019/02/08(金) 08:32:24.31ID:H6Rj25mu0
空母の安易な早期復帰が難しくなった影響で
若干だけど索敵情報の量も増える波及効果があるっぽい

調整にビビった人は雷撃機爆撃機を出し惜しみしてダメージ稼げなくなるかも
対空圏からの手動離脱を徹底すれば艦載機の撃墜を少なく抑えられるはず
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ 850d-feI+ [202.229.143.139])垢版2019/02/08(金) 08:59:56.43ID:S73mRG5S0
ここによく宣伝に来るMODの人

●WoWS mod 配布所の人
コラボレーションボイスミックス作成ツール
ボイスMODマネージャ
アルペジオキャラボイスミックスMOD
ハイフリキャラボイスミックスMOD
魚雷戦向けの視点調整MOD
艦名変更MOD作成バッチ
艦長名変更MOD作成バッチ
MODマネージャバッチ
https://wowsmods.web.fc2.com/

●包茎ハゲの人
旭日旗と鉤十字MOD
艦長の見た目を艦娘などに変えるMOD
上記専用艦長名変更と艦名を漢字化するMOD
半透明リボンMOD
独自のクランアイコンMOD ←ここまで一緒くたに圧縮されてる
フォントのデザインを変更するMOD
英語クライアント日本語化MOD
信号旗をパンティに替えるMOD
http://hima-ari.hatenablog.com/entry/wowsmodpackhistory
0079名も無き冒険者 (アメ MMf1-O5/2 [210.142.105.248])垢版2019/02/08(金) 09:31:18.20ID:Lu3KSIwBM
白龍は知らんけど、龍驤で格上戦場に放り込まれたら文字通り何も出来なかった
ほとんどの敵は固まって動いてて攻撃体制に入る前に全機溶けるし、駆逐にすら近寄れないし、孤立してる戦艦いたけどグナイゼだし
今パッチでも副砲強化して突っ込んだ方がましなレベル
0080名も無き冒険者 (スフッ Sd03-xdwD [49.104.12.24])垢版2019/02/08(金) 09:31:35.44ID:vgw7HaKwd
>>78
勝率何%の感想?
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ c341-OF6d [101.143.156.66])垢版2019/02/08(金) 09:36:47.95ID:ntEAsn8e0
>>80
新空母だけの勝率だと47パーぐらいだと思う
総合だと55%

まあ触ってみれば10分で言ってることがアホでもわかる
最初の艦載機が溶けたらもうすることがない感じ
艦載機の消費があまりに激しすぎて母艦内での航空機生産の速度が全然足らない感じ
0086名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp19-snZf [126.32.40.72])垢版2019/02/08(金) 09:37:49.90ID:wIMaGQ5sp
アトランタは主砲射程が影響受けちゃうから上級射撃ははずせないけど、
もともと劇的な機能をしていない中長距離フラックの炸裂ダメージ稼ぐために上級射撃を習得してた艦長は
基本射撃に変更して1ポイント浮くな
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 45ee-zZop [106.157.134.221])垢版2019/02/08(金) 09:56:31.26ID:FvQRsacb0
>>79
T6時代の対空特化クリーブランド(基本上級指定)で防御放火を使うと翔鶴やLEXを完封できた
先日まではT10デイモン(基本上級)で防御放火を使ってもLEXのロケットに削られた

今でも紫や緑のクランの空母は手強い、T6空母以下は影響力下がったんだから気軽に乗ろうぜ
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ 3dea-dmgN [118.241.249.56])垢版2019/02/08(金) 10:12:13.71ID:4YMpXfRh0
思ったんだけど航空機の視界はハリケーンの時みたいに
共有視界狭くすればいんじゃないかな
それでも駆逐イジメられるのは変わらないだろうから
ロケットはこの際カットして機銃掃射にしよう
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ cbb2-feI+ [49.129.250.4])垢版2019/02/08(金) 10:14:37.57ID:whyKj6xC0
1戦だけマイノーター乗ってきたけどTier10空母艦載機はちょうどいいぐらいの堅さに感じるわ
全く落とせないわけでもなく、かといってこっちに攻撃通せないわけでもなく
ただこれだと白龍の巻き添えでTier4〜8の空母は死んでるんじゃないかって気がするけど
0113名も無き冒険者 (スップ Sdc3-XlDt [1.72.4.98])垢版2019/02/08(金) 10:32:41.91ID:6b0BIyokd
島影でもぞもぞしてた阿呆共を>>79みたいな艦隊行動に駆り立てた点で良い変更だったとは思う
あとはうまいことバランスとってもらえればいいんだけども
まぁ期待せずに待つか
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b1b-DOJB [153.231.164.189])垢版2019/02/08(金) 10:41:18.29ID:djcrM97E0
空母二つあるけど(old)って付いてるのは旧式のまま仕様ってことなのかな?
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ c341-OF6d [101.143.156.66])垢版2019/02/08(金) 10:44:53.19ID:ntEAsn8e0
今の空母設定を基準に最善の空母の戦い方を考えると
まず隠蔽関連はすべて必要ない
母艦は敵の砲弾が届くことのないほどはるか後方でいい、どうせ前に出しても回転させるだけの艦載機がないから
艦載機は敵の対空圏外で常にスポットをしておき、どうしても攻撃をしたほうがいいチャンスだけ攻撃をする
弾に敵の対空圏にジャブを入れて対空スキルを使わせてすぐに逃げるというのも効果的かもしれない
0125名も無き冒険者 (スップ Sd03-Bxe2 [49.97.99.127])垢版2019/02/08(金) 10:58:06.72ID:929CuD+Qd
なんでこういう極端な調整する前に1チームに空母が2隻も3隻もいるのを直さないんだよ

そのせいで常時スポット&攻撃されて隠蔽も機能せず
ただ対空と回避行動でまともに撃ち合いもできないクソゲ環境を作ってるのに

このまま空母複数MMが維持されるならほんと頭WGだわ
0126名も無き冒険者 (アメ MMf1-O5/2 [210.142.98.182])垢版2019/02/08(金) 10:58:57.67ID:vgqh2vjfM
>>98
クリーブランドやばかったね、当時は敵の最後の一隻がクリーブランドだったとしても近寄らずに味方に任せたよ
久しぶりに復帰した者なんで自分が下手なのは十分理解してるけど、そこを差し引いも悲観するほど空母強いか?って思う
格上が存在しない白龍の事は知らん
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ b5d0-HWB1 [210.79.195.60])垢版2019/02/08(金) 11:06:17.77ID:T9skFcx/0
>>56
印象操作だと思う。前の無双状態よりは落とされやすくなりダメージを
稼ぎにくくなっただけで、普通の艦船よりも安全で勝つ空飛ぶ駆逐艦
プレイできるからノーリスクのまんまだし

魚雷放つ距離感が以前の0.8.0と同じ感覚でプレイしてるのが撃滅されてる
だけだと思うよ
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ c341-OF6d [101.143.156.66])垢版2019/02/08(金) 11:09:33.30ID:ntEAsn8e0
>>128
戦うスタイル自体は別にそうなってもありかなと思うけど、この戦い方を基準にするなら攻撃力が現状では低すぎる、
おそらく各兵装の火力を3倍ぐらいにしないと、白龍でも1戦3万から5万ぐらいのダメージしか出せないと思う

>>129
活躍できないだけならいいが、何もできないのは問題かと
0139名も無き冒険者 (スフッ Sd03-xdwD [49.104.12.24])垢版2019/02/08(金) 11:10:37.35ID:vgw7HaKwd
>>135
公式見ないチンパン
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d6e-OF6d [118.86.208.221])垢版2019/02/08(金) 11:16:28.85ID:9QnO+3jU0
多分ボトムで一番やばいのは6
7と8以上に対空のとんでもない壁ができたから
あとらんらんよりそこらへんの8巡洋いやもっと言えば駆逐のがフレークバースト値だけなら上なんてことに
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ e3a8-95g7 [123.219.104.14])垢版2019/02/08(金) 11:26:08.96ID:H6Rj25mu0
ダメージ量の高さでいえば戦艦>巡洋艦>駆逐艦っていう勾配が既にあるわけだけど
リスクで高さで言えば駆逐艦>巡洋艦>戦艦と逆転する
そこから空母がどうあるべきかと考えると
本体が見つかった時に即沈もありうるぐらいの機動性や装甲となってるべきって感じすかねぇ
0149名も無き冒険者 (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.251.247.13])垢版2019/02/08(金) 11:37:20.44ID:1Q5KvUITa
ロケットと役立たず消耗品戦闘機削除して代わりに操作できる戦闘機入れて制空戦闘させたらいんじゃね?
空母同士の駆け引きも復活するしボトムでもやることできるしWOWPも成仏できるやろ
クソマズ報酬は撃墜リボンの価値を上げれば対空艦含めてみんな幸せになれるし
あと航空発見はレーダー表示のみにしろ
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ c341-OF6d [101.143.156.66])垢版2019/02/08(金) 11:42:45.23ID:ntEAsn8e0
>>149
もともとの発想が、初心者とベテランによる腕の差がでないようにすることだから
それだと初心者空母が制空にまけて、結局ベテランが圧倒的有利になってしまうんだよね
つまり、誰でも使える空母を実現しようとしている時点で、制空戦闘はプレーヤーにさせるわけにはいかない
0154名も無き冒険者 (スッップ Sd03-XlDt [49.98.139.169])垢版2019/02/08(金) 11:43:47.78ID:fRPag7Xyd
ローリスクで駆逐より偵察性能高いんだから火力は駆逐以下で我慢したら?
ローリスクで駆逐より偵察性能高いんだから火力は駆逐以下で我慢したら?

それが嫌ならスポット能力下げるように要望出そうぜ
巡洋艦程度の火力性能がほしいなら相応のリスクを負った上で、索敵や前線への影響力も巡洋艦程度におさえるべき 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ cbb2-feI+ [49.129.250.4])垢版2019/02/08(金) 11:46:02.03ID:whyKj6xC0
想像以上にTier10以外の空母が息してないな
逆にTier10空母は元々がぶっ壊れすぎてたからちょうどいいようなバランスになってる
これ白龍大幅nerf、ミッドウェイ微nerfぐらいでよかったんじゃないの
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ 85e2-1PgY [202.223.76.66])垢版2019/02/08(金) 12:09:31.25ID:KZFAnuC+0
ひぎい二本魚雷の収束性が悪くなってりゅ・・・
対人とcoopで今まで以上に火力の重要性に差が付いて、対人でははぐれ艦狩りや駆逐封鎖に猛威を振るう一方、coopではほぼ完全に良いとこなしのハコになってしまってる
さらに火力下げるならはやくcoop敵にも同数の空母を入れるようにしてくれよ
AIプログラムがまだ出来てない? いいよそれで。 とりあえず浮かべておいて本体そのまま、艦載機を順次機械的にピタゴラアタックでいいじゃん。
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ e323-OF6d [61.214.14.246])垢版2019/02/08(金) 12:46:30.44ID:OUoRPCtT0
なんかつまんなくなったな
雷撃とロケットの威力減らしてワシワシ使えるまま方のが良かったんじゃないか
結局前みたいなビクビク編隊運用に戻ったらつまんねえ
近づけねえ(攻撃が)当たんねえ出撃できねえになってる
初心者が使いやすい空母ツリーって当初の理念からは逆行してね?
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ a5fd-45ee [112.139.224.245])垢版2019/02/08(金) 13:11:00.35ID:Cl2mvi4t0
空母の影響力を、いち水上艦並みに落とし込んで
クラン、ランク戦にも出れるように調整していくというWGの方針
それに準じる形でNerfされ、今のような調整が施された

実質、いまのバランスで7vs7のクラン、ランク戦に空母が放り込まれたとして
水上艦がランダムよりも少ない分、相手の隙をついて孤立気味の水上艦に強襲を仕掛けれるというメリットがあり
逆に2隻以上の水上艦に固まれると手出し辛い
そして火力はいち水上艦並みに落とされている
そこそこいいバランス調整なんじゃねーの
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ 45f3-XlDt [106.72.135.96])垢版2019/02/08(金) 13:34:29.62ID:GTUQ7/4J0
COOP専で2年ちょいプレイして、やっと始めの頃に描いていた目標が達成できたのでチラ裏自慢させてくださいな。

スペック
・7000戦弱、撃沈数平均1.3、ランク10、任務レベル15

達成できたのは以下
・ツリー育ててる日・英・ソ全ての艦種でT6以上(最高は日T8+T9武蔵/英T9/ソT6)
・全艦の艦長スキル6以上
・全艦儀装(開発/アップグレード)フル
・T9武蔵げっつ

カネの力で強くなるのが嫌だったから、ダブロンは全て艦スロットに注ぎ込んでた。
ティア上がると儀装価格もハネ上がるし、最後に達成した念願の武蔵もフル儀装に金欠で苦しんだ。
艦長を新規で雇わないで次ティア帯でも採用すれば、スキル育てるのが楽ということに途中で気付いて
頓珍漢な育て方しちゃった艦長を再雇用して育ててたが、今回のスキルリセットで超救われた。
春節バブルとアプデに伴う措置がつくづく俺に味方してくれたからやっと達成できたぜぃ。

次の目標は米・独のツリーに挑戦、各国T10達成、ランダム戦デビュー、あたりかな。
PvP慣れしてない下手っぴが行ったらお手柔らかに。(_ _)。
0189名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-tBp1 [49.98.12.48])垢版2019/02/08(金) 13:38:34.48ID:uHjYw4Hqd
レーダーアプデはいつくるの?
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ 9db9-45ee [124.140.80.51])垢版2019/02/08(金) 13:43:12.47ID:aerKrSZo0
空母はT4はいままで通り適当で良いけど、T6以降は対空強い奴覚えておきたいな
リワーク前の駆逐で開幕編成見てレーダー艦の数に一喜一憂して近づかないを空母でもする事になるね
0211名も無き冒険者 (ワッチョイ 435e-p2Ix [133.186.120.137])垢版2019/02/08(金) 14:09:31.50ID:BKG/4yc/0
とりあえず空母2隻以上のマッチングに駆逐で巻き込まれたら
対空砲切って裏取りして空母からやりにいくといいぞ

一隻やれれば勝敗は一気に安定するし
島影にこもる敵が空母守りに戻るから

そのタイミングで艦隊で押せば側面制圧は完了
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ 45f3-XlDt [106.72.135.96])垢版2019/02/08(金) 14:54:06.59ID:GTUQ7/4J0
妖精さんが降臨した
coopに2年籠もるというのは盛ってたんだね

てかこんな掲示板に書いたことを勝手に転載も減ったくれもない
それがいやならクローズな掲示板にでも書くんだね
0235名も無き冒険者 (ワッチョイ 85e2-1PgY [202.223.76.66])垢版2019/02/08(金) 14:58:15.11ID:KZFAnuC+0
ゲームの楽しみ方なんて人それぞれなんだぜ。
別に対人やって血圧上げて火病おこして他人を罵って中傷して頭皮から毛が抜けるスタイルが人間的に優れてるとか、高位であるってわけじゃない。
ストレス溜まってるから、自分が含まれないカテゴリ手当たり次第に牙を剥いてるように見える。
娯楽なのになんでそんなカッカしてんだ。カルシウム足りてる?殻入り卵焼きたべりゅ?あれ俺のズイホウどこいった?
0244名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-VLLw [175.134.33.135])垢版2019/02/08(金) 15:06:56.25ID:eDOzzDCb0
どうせ無法地帯なんだから好きなようにプレイすればええんと違う?
0253名も無き冒険者 (アウアウウー Sa21-WjgU [106.133.130.48])垢版2019/02/08(金) 15:22:39.36ID:FZoMOw9aa
アンケート
エリア占領時の艦の姿勢
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ e371-DOJB [61.194.217.73])垢版2019/02/08(金) 15:36:38.05ID:us3kJdMf0
空母がナーフされても一度芋気質になった戦艦たちは戻らないんだよな・・・
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ cd77-FtKs [180.220.76.236])垢版2019/02/08(金) 15:41:49.92ID:lwGdyP8Q0
空母はまたバフがはいるでしょ。
ミサイルの威力はもっと強くて問題ない。
0268名も無き冒険者 (アウアウウー Sa21-WjgU [106.133.130.48])垢版2019/02/08(金) 15:46:41.96ID:FZoMOw9aa
ミサイル駆逐艦は標準でエイムアシスト付きで弾道高めて弾薬は消耗品(打ち切ったらオワオワリ)みたいな感じかな?
0277名も無き冒険者 (ワッチョイ 45ee-gFwf [106.159.180.222])垢版2019/02/08(金) 16:27:53.97ID:opYSx1JS0
>>262
ロケットは無くさなくてもいいけど対空防御砲火で精度落ちるべき
あとデフォルトの散布界も30〜40%以上つけるべきだわ、まるで蔵王の榴弾だろあれ
着水のタイミングもすこしバラケさせて密度下げるべき、あと白龍は無敵時間廃止か攻撃中ダメージ減免な
日駆は対空オフ航空被発見を1.1kmとかにして対空はないけどアンチ空母ユニットにしよう
バランスを一番に考えろ、このゲームは海戦風アクションゲームだろ?
このゲームがリアル指向なら戦艦の主砲弾直撃一発で駆逐艦バラバラにならないとおかしい
0278名も無き冒険者 (ワッチョイ 1daa-gf/b [60.134.80.40])垢版2019/02/08(金) 16:32:44.52ID:xCT5hsb30
そういえば、以前の仕様だと対空砲火で精度悪くなってたのに0.8のロケット砲はそんな事ないのおかしいよなぁ
魚雷とかはやられるとハの字に広がるようになったりするのに
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ e3a8-95g7 [123.219.104.14])垢版2019/02/08(金) 16:43:18.91ID:H6Rj25mu0
艦載機の撃墜覚悟で攻撃を通そうと思ったときには通せちゃっていいと思うが
その代わり中隊全部撃墜で無茶したらすぐに空箱になるってバランス、今がまさにそんな感じ
空母本体のHPに対するリスクがないのはそうだけど
持ち弾がなくなって攻撃可能性を失いうるっていうトレードオフが機能すれば
無闇な攻撃ができなくなるんじゃないかな
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ 45ee-gFwf [106.159.180.222])垢版2019/02/08(金) 16:44:08.30ID:opYSx1JS0
もちろんnerf前の白龍な
魚雷の浸水率と無敵時間、ロケットをいじれば凶悪だったけど悪くなかったと思う
AP爆弾は出撃時間と回転率を長く調整して開幕破壊的一撃みたいなのを避けるべきだ
あとハバロの中長距離AAがカタログ上は命中100%なのに、
なぜか白龍に延々航空攻撃されて総合撃墜数1なのはどうしてなの…
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ 45f3-XlDt [106.72.135.96])垢版2019/02/08(金) 16:55:42.25ID:GTUQ7/4J0
この0801からどうなっていくのか見当もつかないが

>>257
そうなの、規約読んですらないが
でも規約変更になる前に買ったプレ艦に遡及せんやろ
アトランタはともあれt7空母は別物になるからいかがかと思うが
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ 4558-jTvN [106.73.208.0])垢版2019/02/08(金) 17:54:40.33ID:ii5+wMqM0
今日の分の200%経験値ボーナス逃した ちくしょう
0306名も無き冒険者 (アウアウウー Sa21-WjgU [106.133.130.48])垢版2019/02/08(金) 18:00:14.52ID:FZoMOw9aa
日本運営オフィス移転パーティしてたらしいぞ
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ e323-OF6d [61.214.14.246])垢版2019/02/08(金) 18:00:35.88ID:OUoRPCtT0
>>305
 |´・ω・`|  5連装酸素魚雷、いっちゃってぇぇぇぇぇぇぇぇえええええええええええええええええええ!

 ブルブルブル
((| ´・ω・`| ))

   ブシュッ
 |´・ω・`|  三三三三 ε=⊃ ←魚雷
0309名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d25-KHKv [220.220.165.23])垢版2019/02/08(金) 18:03:14.05ID:lNfilS7Y0
ピンク纏ってランク戦くる精神がわからん⋅⋅⋅⋅⋅⋅
0311名も無き冒険者 (アウアウウー Sa21-WjgU [106.133.130.48])垢版2019/02/08(金) 18:12:46.59ID:FZoMOw9aa
Wowsのモデリングデータが合法で落とせるってマジ?
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ 45f3-XlDt [106.72.135.96])垢版2019/02/08(金) 18:16:44.27ID:GTUQ7/4J0
>>312
マジかね
テイマースキルが低くてもナイトメア乗れた頃のデータがあるんだけど、ログインしたら即野生化→guards!とかなるんだろうか

昔のブリ東森でpk/pkkして死体をばらして脳みそ取り出せた頃が楽しかった
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ad-xdwD [219.100.62.241])垢版2019/02/08(金) 18:25:55.71ID:XWCkgtVj0
空母乗ってて対空支援を求むとか言われても困るんだけど
無視してたらCV??とか意味わからん事言い出すし
0326名も無き冒険者 (スッップ Sd03-KbRv [49.98.151.235])垢版2019/02/08(金) 19:23:53.38ID:LwOJCaIOd
(´・ω・`)蜘蛛城で狩して蜘蛛の死体からマジック刀が出て喜んでたらいつのまにかマジック棍棒にすり替わってた
フレンドが死体から刀を抜いて棍棒を入れたらしい
問い詰めたらじぶんがやったとゲロったけどこいつは信用ならん奴だと思った
二十年経った今でも覚えてるわ
0330名も無き冒険者 (ワッチョイ cbd3-WjgU [113.153.16.209])垢版2019/02/08(金) 19:36:52.76ID:ugoCU98s0
SSB2019
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ e3a8-95g7 [123.219.104.14])垢版2019/02/08(金) 19:59:29.25ID:H6Rj25mu0
"そこでアップデート 0.8.1 以降、味方が「警戒レーダー」または「水中聴音」を発動した際、
その艦艇の上に特別アイコンを表示するようにしました。このアイコンは味方に対してのみ表示されます。
加えて、味方チャットにも消耗品を使用したことを示すメッセージが表示されます。
さらに、「警戒レーダー」を発動した際に表示されるヴィジュアル効果も実装しました。
これによりチーム内での連携がやり易くなります。"

グッジョブWG
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ e3a8-95g7 [123.219.104.14])垢版2019/02/08(金) 20:18:45.65ID:H6Rj25mu0
>>335
これめっちゃ良い改善だと思ってて
味方とのベースとなる戦術レベルの連携をシステムで補助することで
プレイヤーの認知・思考リソースが解放されるんよね

これって「主体的行動(スキル使用)のラジオコマンド自動発信」なんだけど
ここから派生していって他のラジオコマンドも命令系(〜をしろ)から主体行動系(私は〜する)になると
ギスギス感減るんじゃないかなと思うのでそっちも期待していきたい
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ 5daa-sSdu [220.46.206.174])垢版2019/02/08(金) 20:40:01.47ID:g0E2SV3v0
俺の対空特化扶桑が超絶弱体化されてるんだけど何これ?
1.9〜5.8の基本ダメが38から74に強化されてる代わりに
爆発が2500から500にされてるんだけど。
ティア6.7の戦艦と8の対空のカタログ値の差があり過ぎて
ウンチ漏らしそうなんだけど・・・
0371名も無き冒険者 (アウアウウー Sa21-WjgU [106.133.130.48])垢版2019/02/08(金) 21:16:45.03ID:FZoMOw9aa
https://twitter.com/yuika_siina/status/1093797101505413125?s=21
@yuika_siina
2/15の21時からまたまたWOWSやるよ!
今回はTier3から参加できるから事前にダウンロードして準備しといてね('ω')ノ
DLはここから→wo.ws/2GzEI9B
※インストールする時、招待コードを入力するとすぐにTier3になれるよ!
※招待コード:ZULU2019

前の動画→youtu.be/YranncjXBd0

よく分からんけどまたvtuberがwowsやるそうですね
また荒らされそうな予感
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0373名も無き冒険者 (アウアウウー Sa21-WjgU [106.133.130.48])垢版2019/02/08(金) 21:18:09.36ID:FZoMOw9aa
荒らすなよ
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ 1daa-war5 [60.67.187.212])垢版2019/02/08(金) 22:25:34.63ID:uYICNtrc0
さっき偶々キッドとアトランタ2隻で動くことになったけど、航空機が全然怖くなくて楽しかった。
アトランタは駆逐の対空護衛を最優先に行動するのが現状良いのかな。特に開幕は敵駆逐をレーダーで炙り出せるし。
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ adaa-DOJB [126.142.78.215])垢版2019/02/08(金) 22:29:44.62ID:krS79fQm0
T10戦場のT8空母くらいの影響力で良いんだよ。
あとはロケット砲の弱体化が必要だな。
もちろん空母は1隻まで。
多くても3回に1回くらいのマッチになるようなバランスにしてくれ。
0405名も無き冒険者 (アウアウウー Sa21-WjgU [106.133.130.48])垢版2019/02/08(金) 22:32:17.85ID:FZoMOw9aa
奇数ちあサポート空母っていつぐらいに実装でしたっけ
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ cbb2-feI+ [49.129.250.4])垢版2019/02/08(金) 23:20:32.30ID:whyKj6xC0
スコア0のAFK2隻いても味方の3人プラが無双して勝ったことあるわ
しかし空母また絶滅しかかってるな、ランダム戦のプラ禁止にしないとまた空母プラかBOTかみたいな状況になるのか
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ edb9-/WZR [222.224.144.215])垢版2019/02/08(金) 23:52:19.49ID:ZjUyV3AO0
どちらにせよ制空戦闘機が任意に動かせないから、駆逐苦難は変わらんよね。
上手いCVは駆逐がSPOTされないように散らしてくれるんだけど、その辺の駆け引き無くなっちゃたし。
昨日までのシステムでも溶けた飛行機が補充されなきゃ、中盤以降は駆逐のターンで3方良しだったのに。
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-VLLw [175.134.33.135])垢版2019/02/09(土) 01:45:54.72ID:qU+OFo6H0
なんというかスマホ版のwows作って
戦車みたいにそっちでやってくれ感がすごい
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ 45ee-gFwf [106.159.180.222])垢版2019/02/09(土) 02:47:02.65ID:mPRX1Sxn0
>>447
やめてくれよ米巡が死滅するだろうが
唐突にレーダーするフジツボピストンマンしないとほんと勝てないんだわあの艦
良いプレイした奴はプロフィール見て分析するようにしてるけど米巡だけ勝率低いプレイヤーは多い
大抵、戦艦や駆逐艦の勝率が高いので正々堂々と撃ちあったり砲撃しつつ回避姿勢してるんだろうが
米巡はお互い視認できる位置で撃ちあいすると死ぬ、艦首艦尾の形状の意味を叩きこまれる艦
0462名も無き冒険者 (アウアウクー MM99-3GHB [36.11.225.57])垢版2019/02/09(土) 05:44:15.71ID:/+7YadptM
あさしおちゃん爆沈させたい
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ 1daa-war5 [60.67.187.212])垢版2019/02/09(土) 05:54:13.64ID:7eHHAd6H0
>>458
うん。たまに開幕早々爆沈します。
でも射程短いし以前よりみんな前に出て来ないし、その位の覚悟で運用しないと主砲撃つ機会すら少なくてつまらない。
少し後方から駆逐を見守る位置取りを心掛けてはいるけど、見えた敵は射程外だったりと色々と残念。
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ 8595-OF6d [202.158.238.52])垢版2019/02/09(土) 08:16:33.60ID:DJ/oKJZd0
         (<、,,> ":::::::::::::::::::::::::::: 、
      〜〈/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
       〃:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<、    ど ロ こ
     ~そ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,)   も リ の
  、_ ,, /::::::::::::::::::::::::、,ゝ===く:::::::,:::::ヽ  め コ
    `V::::::::::::::::::::、_γ      `ヾ,_ < ! ン
     l::::::::::::::::::::::く(   r,J三;ヾ   )> く,
 〜v,ん:::::::::::::::´:::::::=; {三●;= }  ,=ニ `/l/!/⌒Y
     l:::::::::::::::::::::::::::::ゝ≡三=イ ´::::゙:::::::::::::::::::::::::::::::
 、m,.. ,ゞ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ´ " ~ ヘ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-3GHB [111.97.191.83])垢版2019/02/09(土) 08:24:28.38ID:M/bH1AuT0
あさしおちゃんでシコシコしたら白いのバシャバシャ出た❗
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-3GHB [111.97.191.83])垢版2019/02/09(土) 08:34:37.22ID:M/bH1AuT0
スタグラ交換やめようかな
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d6e-OF6d [118.86.208.221])垢版2019/02/09(土) 08:36:19.69ID:SBzFsu5h0
下方っていうか今8.9が10と同じ対空値になっちゃってるからちゃんと段階的なものに直すんだろうノスカロもアイオワもモンタナと同じもんになってるみたいだし
10はそんな変わらない気がする6.8空母救済用だな
0501名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-3GHB [111.97.191.83])垢版2019/02/09(土) 10:25:44.63ID:M/bH1AuT0
精神分裂ヲしても朝日新聞ナドない❗
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-3GHB [111.97.191.83])垢版2019/02/09(土) 10:36:16.92ID:M/bH1AuT0
戦艦に管理ナドいらない❗
0504名も無き冒険者 (ワッチョイ 25b1-whBv [58.1.129.80])垢版2019/02/09(土) 10:51:26.89ID:ao6Dg/EB0
駆逐がほとんどいなくなって、飛行機も自艦の方角には一機たりとも飛ばしてくれないから誰一人索敵しようとしない
岩だらけの場所とか全然見えなくてだいたい各個撃破されて終わる
これどちらかの方角に思いっきりレミったほうがいいのかな
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-3GHB [111.97.191.83])垢版2019/02/09(土) 10:53:49.32ID:M/bH1AuT0
一発だけでも反吐ヲ武蔵さんえへへ❗
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ 45ee-zZop [106.157.134.221])垢版2019/02/09(土) 11:29:04.15ID:fyuemgeq0
>>504
今の環境で外周に行っていいのは足が速い仏巡とレーダー持ちで隠蔽が良い米巡くらい
あとは自分で対処できる対空特化の米駆かな
0518名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-3GHB [111.97.191.83])垢版2019/02/09(土) 12:18:29.51ID:M/bH1AuT0
ソ駆にCAPナド求めない❗
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ 45ee-gFwf [106.159.180.222])垢版2019/02/09(土) 13:31:19.76ID:mPRX1Sxn0
キエフ〜ハバロは上級射撃とったうえでIFHEか爆専がないと案外火力でなくてきつい
敵戦艦も火災想定してUGのダメコンや防火スキルで着火率下げてることが多いから
慣れたら着火旗2種と立ち回り用に速度旗、艦長も14Lvはないと物足りないと感じるかも
隠蔽取れば軽巡洋艦風に味方駆逐艦の3,4km後ろで護衛兼対空艦できて味方の駆逐艦を温存できる
IFHEをとればT10 戦・巡にもかなりHEダメージが通る、これによりデモインとかは艦首艦尾艦上に榴弾通るから
レーダー圏外から煙幕射撃してゴリゴリ削れる、隠蔽捨てて転舵UGエンジンブーストで回避盾も楽しいけど当てる人は米巡でも当てる
カスタムはお好みで
0535名も無き冒険者 (ワッチョイ 8595-/WZR [202.158.238.52])垢版2019/02/09(土) 13:53:41.80ID:DJ/oKJZd0
個人的にソ駆逐はT5、T6で適性検査があると思う
パドヴォイスキーが楽しめたor良好な結果が出たならハバロフスクルートへ
グネフヌイが楽しめたor良好な結果が出たならグロザヴォイルートへ、みたいな感じで

どっちが楽かって言ったら間違いなく前者だと思うけどね
隠蔽とか全然気にしなくて良いし敵の駆逐殺したり戦艦焼いてれば大体の仕事はこなしてることになるし
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ 25b1-whBv [58.1.129.80])垢版2019/02/09(土) 14:05:52.85ID:ao6Dg/EB0
どちらのルートにするか迷ってキエフにしたけど、使いづらいのかヘイトが高いのかあんまり使ってる人がいないね
ミンスクがよかったのでタシケまで目指してみようと思ってこっちにしたが、撃ちまくりたいならウースターにでもしておくべきだったか
ウースターとタシケだったら断然ウースターのほうがヘイト高いよね?
0538名も無き冒険者 (アウアウクー MM99-3GHB [36.11.224.121])垢版2019/02/09(土) 14:08:38.05ID:0OMrjjBTM
当たらない敵にナド撃たない❗
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ 3dee-pw/R [118.154.52.247])垢版2019/02/09(土) 15:00:07.56ID:uUuxJ9Y10
ソ駆は軽巡と違って被弾しないからタイマンなら駆逐以外何にでも殴り勝てるのと自分で視界取れるのが大きい
戦艦APの弱体化とか特殊UGのおかげでタシュケントやハバロなら平均10万も行ける
0548名も無き冒険者 (アウアウクー MM99-3GHB [36.11.224.121])垢版2019/02/09(土) 15:16:43.51ID:0OMrjjBTM
トップティアグレミャーナドない❗
0556名も無き冒険者 (ワントンキン MMe3-3EVT [153.159.42.7])垢版2019/02/09(土) 16:16:04.68ID:t3J3+0coM
ハバロも何も考えてないとすぐに袋叩きにされるけどね。
タシュケントより舵が圧倒的に悪いし戦艦AP刺さるから生存性は下がってる。

そんかわりアドレナリンで3秒ぐらいになったハバロ砲は面白い。
0572名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d25-ogDB [220.108.163.182])垢版2019/02/09(土) 17:02:35.19ID:kTMs6EDO0
なまじ駆逐の攻撃力が高いからダメなんじゃん?
攻撃力落としてタフにすればいいと思うわ

ダメージ稼げるから索敵しないのが続出
ダメージ稼ぐより索敵した方が得になるようにすればいい
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ cbd3-WjgU [113.153.16.209])垢版2019/02/09(土) 17:50:36.19ID:0+QrCKg30
戦艦ap弱体化ってマ?どうされたの?
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ 4558-jTvN [106.73.208.0])垢版2019/02/09(土) 17:57:48.72ID:6F64mkvx0
クレジットが枯渇気味なんだけどどこで稼ぐのがいいだろう?
特殊クレジット旗が100枚以上残ってるけども
0591名も無き冒険者 (ワッチョイ 4558-jTvN [106.73.208.0])垢版2019/02/09(土) 17:58:35.13ID:6F64mkvx0
途中送信しちゃった
適当なT10でランダム戦いくときに使うのと
今やってるシナリオでT6艦に使うのどちらがいいのかな
0592名も無き冒険者 (ワッチョイ a30e-DD69 [211.124.195.103])垢版2019/02/09(土) 18:04:02.77ID:Qrk5t/7o0
>>582
CAPしようとしてる駆逐の援護、
相手駆逐牽制しつつ、CAP周辺をスポットする分かってる空母にあったことがある
裏方にひたすら徹しててスコア低かったですけど賛辞ものでした

>>588
駆逐艦に対して一部をのぞいて、すべて過貫通になるようになった
0600名も無き冒険者 (ワントンキン MMe3-3EVT [153.159.42.7])垢版2019/02/09(土) 18:45:33.68ID:t3J3+0coM
ソ連駆逐乗りからしたら、島裏レーダーとか気にしたことないわ。
煙幕とか積んでないし炙られる心配もない。

タシュケントなんかはハバロ砲になってから弾道良いし射程も長いから、島裏レーダー艦を外周から殴るの楽しいね。
慌ててバックとかしてて笑える。
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d25-rhks [60.56.48.196])垢版2019/02/09(土) 19:40:48.01ID:fTn/cVRW0
シナリオイージスでさぁ、
botマハン君が早めに煙幕炊いて陣形乱れるから、空母は突撃攻撃やめてくれと
あれほどwikiに書いてるのに、どうして味方全体のこと考えて待てないの?チンパンなの?
0619名も無き冒険者 (ワッチョイ e3a8-Ctdi [123.219.104.14])垢版2019/02/09(土) 19:56:44.02ID:eaROex6w0
対空多いと「撃墜覚悟で攻撃を通す」っていうのがデフォなんで
長距離対空でちまちま削られると辛い
長距離で削られてる時は確実に攻撃通すために再発艦するみたいな判断もあったり
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d4f-QtDE [116.0.238.112])垢版2019/02/09(土) 20:15:24.34ID:w3ygCVFR0
空母は雷撃のバラけ方が毎回違ってよく分からん
防御放火で拡散するのって以前通りなんだっけ?
まぁ威力はこんなもんが妥当なのかなぁ
苦労して当てても巡洋艦の斉射分くらいしかないという…
0625名も無き冒険者 (スッップ Sd03-KbRv [49.98.151.46])垢版2019/02/09(土) 20:22:21.77ID:Jh9Y2DS0d
レンジャー辛いとか言われるけどタイアー8までしかマッチングしないからあんま上手いやつと鉢合わせしないから完封負けはせんだろ
白龍やミッドウェイの方が水上艦に対空陣形取られてどうしようもないまである
今10で駆逐やってるような奴は隙が無い猛者が多いよ
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b09-ZFeD [153.215.161.198])垢版2019/02/09(土) 20:31:14.60ID:T7HWSw8x0
敵駆逐艦三隻と巡洋艦二隻相手に一人で陣地守る羽目になった
味方の駆逐艦含めてみんな押してる方に行っちゃうし
空母がボンクラで本体は陣地近くにいるのに危機がわかってないのか押してる方に航空機出してるし
クズばっかだわ
0637名も無き冒険者 (スプッッ Sdc3-Wvqb [1.75.230.1])垢版2019/02/09(土) 20:54:49.19ID:CVQJ93NQd
>>622
巡洋艦が苦労せずに攻撃してると勘違いしてない?
刷新はリスクなくスポット攻撃出来る艦種の影響力を下げるのが目的なんだからさ
対空は1割2割削って空母側はもう少し攻撃力あげてもいいとは思うけど

史実とゲームバランスは別だってことをもうちょっと考えて欲しい
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ e3a8-Ctdi [123.219.104.14])垢版2019/02/09(土) 21:10:17.62ID:eaROex6w0
>>637
空母の「苦労して当てて」ってのが実際やってみないと分かってもらえないポイントかもな
艦載機で敵艦に近づくとランダムに配置される対空の爆発を見て回避しながら当たりながら敵艦に接近して
雷撃なり爆撃なりの攻撃を通す、っていう流れを攻撃する度にやることになる
リワーク後に空母始めた人にとっては(みんな対空マシマシなこともあって)結構ハードなアクションスキルが要求されて
水上艦の操艦スキルとは別種の苦労はあると思うよ
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ 45f3-XlDt [106.72.135.96])垢版2019/02/09(土) 21:42:06.70ID:wBZm0w8h0
前からずっと糞芋キャンパー引いた方が負け

正直リワークなかったことにして島貫通レーダーなし、島裏対空なし、alt操作なしの方がよかった
てか順調にログイン数減ってきてるような
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ c341-OF6d [101.143.156.66])垢版2019/02/09(土) 21:42:15.97ID:EaQdu8um0
空母リワークでRTS好きの層の有利はCV戦で消えたのは間違いないが、逆にリワーク空母向きの別の能力を持つものが有利になっただけであって
特に初心者とユニカムとの差が縮まったように見えないのだが、これって失敗じゃないのか?
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ cbb2-feI+ [49.129.250.4])垢版2019/02/09(土) 22:12:40.49ID:47ulfmuX0
リワーク前のBOTvs格差プラで駆逐がストーキングされて一方的な視界負けCAP負けしてたのに比べればリワークは成功だと思うわ
まだまだ調整甘すぎるから駆逐への影響力とか改善点は多すぎるぐらいだけど
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ ed2d-gf/b [222.11.44.86])垢版2019/02/09(土) 22:16:26.89ID:R2zTWnU40
ALT攻撃よりリワーク後の方が格段に使いやすい これは間違いないので、あとはバランスだよね
上手い事やってくれればいいんだけど、簡単にはいかないよなー 社内テストじゃ空母動かして
問題が出ないようにする所までで限界だったっぽいし 

あとはいつもの統計データでてからの修正とかそんな感じなんでしょう 時間かかるねこれ
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ 45f3-XlDt [106.72.135.96])垢版2019/02/09(土) 22:18:26.34ID:wBZm0w8h0
空母がまたも死滅したのでイベントがこなせないんだけどどうなってんの

>>654
coopのbotにすら劣る肉入り無能の肩は到底もてないが
芋を減らした功績も帳消しになりつつあるよね、どうなってんのか
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ ed2d-gf/b [222.11.44.86])垢版2019/02/09(土) 22:19:50.64ID:R2zTWnU40
>>658
本音を言えば空母イラネだけど、いい着地点になればいいなとも思ってるぜ
当面はCOOPとシナリオに逃げるか、駆逐乗らないで対空がマシな艦乗るとかだけど

対空が皆無なプレ艦やツリー船がある状態で、リワーク後の空母とどう共存させるのかが見物
これができたらWGはすげーと思う オホトニークに乗れなくなったのが痛いが
0668名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp19-nZHN [126.199.219.225])垢版2019/02/09(土) 22:25:31.70ID:mIH7JIdRp
空母への不満などみみっちい話はどうでもいい

日本酒 熱燗五杯で出来上がってきたので
今から駆逐でランク戦に突撃だ覚悟しろ
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d25-aP+A [118.20.186.174])垢版2019/02/09(土) 22:35:57.30ID:+YqWDbZv0
>>303
大韓帝国海軍の艦船を実装してくれりゃいいんだけどなあ
0676名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp19-nZHN [126.199.219.225])垢版2019/02/09(土) 22:51:52.84ID:mIH7JIdRp
酔いどれDDに翻弄される敵はみじめよのぉ
出来上ががってきたあああああ
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d6e-OF6d [118.86.208.221])垢版2019/02/09(土) 22:53:46.38ID:SBzFsu5h0
NA
31日の時点15k
8日の時点13k

SEA
31日13k
8日11k

EU・・は8日のデータが拾えないから9日
31日24k
9日26k

RU・・も拾えないから9日
31日24k
9日23k

どの鯖も大体使ってみたい需要が落ち着いた感
答えが出るのはもうちょっと先だな
0682名も無き冒険者 (アウアウカー Sac9-Wzc5 [182.251.55.199])垢版2019/02/09(土) 23:02:09.55ID:kQ/G0Dvka
空母プラさえ無ければ旧空母の方が好きだったけど
現行は空母プラによる優位が薄れた(まだ強いが)現状は全体としてはマシになったと思う。
でももうちょっと日砲駆以外の日本艦の対空上げて欲しい。
0684名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp19-nZHN [126.199.219.225])垢版2019/02/09(土) 23:14:37.23ID:mIH7JIdRp
即沈しても味方が踏ん張る
出来上がりすぎ
もう一杯
0691名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp19-nZHN [126.199.219.225])垢版2019/02/09(土) 23:31:59.75ID:mIH7JIdRp
味方武蔵三隻
てき出雲にせき とアイオワ
もう可哀想になつてくる
だか手加減わしない
なぜなら 出来上がつてるからだ
必殺鬼殺し
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-b2R+ [111.99.143.96])垢版2019/02/09(土) 23:49:24.23ID:6KfX4NDn0
>>620
それ思った
マウス操作は視界の移動だけでいいのにね
運営の動画では、AD操作とマウスでダイナミックに照準が定められるんだぜ!ドヤ凄いやろヒャッハーとか能無しエアプな発言をしてたから変わらんだろうねー
0697名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp19-nZHN [126.199.219.225])垢版2019/02/09(土) 23:51:27.45ID:mIH7JIdRp
ああ敗北が知りたい
敗北を知らずに眠りにおちるのは
ハゲに対して失礼
でも無理限界
もう寝る
0700名も無き冒険者 (スプッッ Sdc3-Wvqb [1.75.230.1])垢版2019/02/09(土) 23:59:45.45ID:CVQJ93NQd
>>641
大変なことも技術が要ることもわかるけどね
斉射を当ててダメージ取ることのリスクを軽んじてるなと思っちゃって
ちょっと前までバンバン誰相手でもダメージ取れてた反動なんだろうけど
0704名も無き冒険者垢版2019/02/10(日) 00:28:45.41
知らない間にアイオワがクソ雑魚戦艦になって武蔵が最強戦艦になってたのか
0716名も無き冒険者 (JP 0H99-Jag9 [164.70.238.18])垢版2019/02/10(日) 01:55:54.90ID:x9GxYRXmH
煙幕入った時のAAは弱体化か強制発見されるくらいのペナルティつけろよ
こんだけAA強化して艦載機脆くしたら使い物にならねーだろ
TierX戦場に放り込まれたTierVIII空母とかまさに悲惨だろうが
サイパンならまだ許されるが翔鶴やレキシントンの悲しみを見ろよ

こりゃ調整失敗だな
やらない方がいいわ
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b28-KMo8 [119.245.90.115])垢版2019/02/10(日) 02:15:28.47ID:hMctLigG0
T10-8ボトムに放り込まれたら空母以外だって頭使わんとなかなかダメ通らん
無理にダメ出そうと思ったら自分が沈むリスク負わなあかんし
空母は飛行機溶けるだけやのにボトムでもスパスパ攻撃通るとかでええんかの
0719名も無き冒険者 (ワッチョイ 1daa-DOJB [60.128.159.27])垢版2019/02/10(日) 02:22:43.63ID:2M8uZNV20
ラジオで駆逐の場所に一直線に飛んでいって虐めるのは当然の権利だけど煙幕からの反撃は許さないってか?
さすが新空母乗り様の考えることは常人とはかけ離れていらっしゃる、空母使って稼げなくなったのが頭にきちゃったのかな
まさかとは思うけど空母側が先に見つけられて事前に避けられる英巡に文句言ってるわけじゃないよね?
あと誰が入ってるか分からない煙幕に突っ込んでいくやべーやつでもなければそんな文句は出ないはずだが
0723名も無き冒険者 (スッップ Sd03-Jag9 [49.98.157.163])垢版2019/02/10(日) 02:45:57.92ID:A4xfrc5Pd
マイノーター3隻いてTier8が1、2隻しかいないようなMMで現行のTier8 CVはただ飛行機飛ばすだけの箱になるから面白くないよな
煙幕AAはほんと見えるようにして欲しいわ
真上通ってもろくに発見できないとかアドバンテージ大きすぎでは
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ cd74-OF6d [180.9.107.191])垢版2019/02/10(日) 09:17:21.45ID:CQv9aEwz0
空母の索敵なんて、航空機を戻す前に安全な場所に戦闘機召喚して
1分間スポットさせときゃいい

いまだに「○○は○○の仕事」なんて言ってるようじゃ
これからどんどん迫り来る変化に対応できずに禿げ散らかすぞ
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d6e-OF6d [118.86.208.221])垢版2019/02/10(日) 09:20:50.43ID:JFLRk2AE0
あさしおが20kmだかで動かない空母両方魚雷で処してたけど日駆は外周いっていいと思うわむしろいけいってくれ
そも空母本体を微細にコントロールさせないのは駆逐に見つかったらそれはムーブ失敗扱いで黙って死ぬべきというコンセプトの元なんだから
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ e3a8-Ctdi [123.219.104.14])垢版2019/02/10(日) 09:41:50.49ID:wwwRiCUX0
索敵需要を満たすか自分で攻撃を通すかは腕前で分かれそう
今の対空マシマシ環境だと索敵優先にして艦載機温存気味がベターだけど
対空意識が薄れてくるともうちょっと空母の攻撃性能のエグみが出てくるんじゃね
0764名も無き冒険者 (アウアウウー Sa21-yIxp [106.128.8.94])垢版2019/02/10(日) 10:40:57.98ID:SNHRkzdJa
>>749
横からだが、上がってくる場所の予想は付くだろ?
交戦してる場所で発見されてなくても駆逐艦がいたらスムーズには上がって行けない
敵の戦艦が堂々と上がって来るなら前方には駆逐艦がいるだろうとか
最初に戦火を切った時にどれだけ敵を発見出来るかで敵のグループの把握はできるよな
サイドチェンジして警戒が疎かな場所ほど駆逐艦は早く上がってくる
長く発見できてない駆逐艦がいたらAFKか既に前線をすり抜けて空母を視覚に捉えられる距離まで来てる
場が割れすぎるようならどちらかの仲間に近い場所まで動いて援護受けれるところに逃げてないと1vs1で死ぬだろね
0766名も無き冒険者 (スップ Sd03-Bxe2 [49.97.99.127])垢版2019/02/10(日) 10:44:47.01ID:wzx3AWT5d
戦艦の対空伸ばすスキルって
爆発する大・中口径方が多い艦は上級射撃付けて
少ない艦は基本射撃付けようと思ってるんだけど
効果のある境目はどの辺なんだろうな?
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ 45f3-XlDt [106.72.135.96])垢版2019/02/10(日) 10:54:19.33ID:gQWK7rYQ0
ミニマップ見てなくて味方と離れすぎてる空母も阿呆
何度も何度も注意しても赤猿は聞く耳持たない
ここやチャットで文句垂れるのは結構だけども味方が芋るなら芋るなりに、ガイジプッシュしてるならそれなりに空母も位置どりしてくれないと
0770名も無き冒険者 (アウアウウー Sa21-WjgU [106.133.130.48])垢版2019/02/10(日) 11:05:46.05ID:XEi6qqhQa
芋bbを凍らせます
通報して凍らせる
震えて眠れ
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ 1daa-gf/b [60.134.80.40])垢版2019/02/10(日) 11:20:08.48ID:9Yo/0SzL0
0.8以降の空母マッチだと、どっちが悪いのかは分からんなー

野良だと視界取れてるからって逆サイドまで相手追いかけてるバカが多すぎるし
(というかレミングス具合がいままで以上の激しい)
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ 45f3-XlDt [106.72.135.96])垢版2019/02/10(日) 11:22:04.01ID:gQWK7rYQ0
ミニマップ上敵が寄せてきてるのが明確で味方が反対に固まってるのにわざわざ敵の方にいくのが悪くないとでも

まぁミニマップみれない環境か飛行機操作しかできないシングルタスクなら空母は向いてない
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ 1daa-gf/b [60.134.80.40])垢版2019/02/10(日) 11:27:26.63ID:9Yo/0SzL0
>>773
空母に限った話じゃないけど、よっぽどBCって言ったのにA方向に行くとかじゃないかぎり
下がれって言いつつ迎撃しに行ってあげればいいだけじゃないですか…?

というか基本追いかけっこって追いかけてるほうが、射線通りづらくて遊兵になりやすいんだから
、迎え撃てるシチュのが美味いじゃん
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ 45f3-XlDt [106.72.135.96])垢版2019/02/10(日) 11:32:58.06ID:gQWK7rYQ0
>>775
その通りだし自分でも危険が及ぶ前にミニマップ見て動いてねというだけな話なんだけど
周りの流れをみないのにわざわざ離れたところにいきたがる阿呆が多くて困るよ

迎え打てる云々は自分で試合中に赤猿に説明してそうなるように仕向けるんだね
とうにそんなことはあきらめたよ
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ adaa-DOJB [126.142.78.215])垢版2019/02/10(日) 11:47:50.03ID:ZWbVDw470
駆逐乗りからすると駆逐索敵しない空母は助かるわ。
おかげで大暴れできる、しかも、魚雷の航空発見もないときてる。
たまーに艦載機どこかなとミニマップ確認すると、逆サイドで雷撃に勤しんでるとかw
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ 1daa-gf/b [60.134.80.40])垢版2019/02/10(日) 11:56:49.03ID:9Yo/0SzL0
>>778
すげえ他の奴らがまともで、空母がおかしい状態ならまだしも

今の空母マッチってカオスすぎるから、もう無理じゃない?
一人変な奴がいるんじゃなくて、野良は皆で皆の足引っ張ってるんだから。 ただそれが敵さんも同じ状況なだけで
0790名も無き冒険者 (ワッチョイ a30e-DD69 [211.124.195.103])垢版2019/02/10(日) 12:14:15.86ID:PdoON22k0
アトランタは名実ともにシナリオ専用艦に・・・・・
自分はランダムで扱いきれる自信がない。
あれほど空母相手に苦労してた最上が艦載機を結構落とせるようになってて笑った
つぎの調整で下げられちゃうのかな、今のうちに乗っておこうw
0833名も無き冒険者 (ワッチョイ c354-/WZR [101.110.42.148])垢版2019/02/10(日) 16:15:19.86ID:pNBn/x1s0
151 : 名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f60-Ulfj)2016/10/03(月) 16:51:42.87 ID:+N7l5Ma70
アカウントロックされたんだけど、どういうこと?
誰かにチケット切られたってことかな
3rd party programsなんて使ってないってばよ

160 : 名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f60-Ulfj)2016/10/03(月) 17:02:56.08 ID:+N7l5Ma70
>>153
いきなり1か月ってひどくない?
ランク戦で空母なんか使うんじゃなかったわ
いつも通り最初の獲物になったら、白チャットでうちの空母通報しろって言われてたから
そのせいだと思うけど

210 : 名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f60-Ulfj)2016/10/03(月) 17:47:11.17 ID:+N7l5Ma70
160です
空母は視点の切り替えがよくわからないので
全体mapで艦載機はauto
どうせ活躍できないのでどんどんcap踏みに行くってかんじなので
通報されるのは、まあしょうがないですね

ティア8は翔鶴とティル愛宕しかないのでローテで乗ってた

230 : 名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f60-Ulfj)2016/10/03(月) 17:59:24.68 ID:+N7l5Ma70
>>222
いちおう運営には連絡したけど
解除されなきゃもうやめることにするわ
垢はpitagorillaね

もし解除されていつか戦場であったら やさしくしてね
0841名も無き冒険者 (アウアウカー Sac9-Wzc5 [182.251.52.15])垢版2019/02/10(日) 17:12:15.52ID:VKPnJ9aia
ミッドウェイの6本雷撃は微妙だな。大和相手に全弾命中させても1万2〜3千しかダメージが無かった。
ただ本数が多くて見た目は派手だから敵を乱して味方の魚雷に誘導させるのには良いかも。
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d11-HdPi [60.38.231.32])垢版2019/02/10(日) 17:52:25.53ID:XnL/QNt20
空母いなくなってこれでまともに試合できると思ったら
botより酷いCAP突き抜け脳筋ばっかで各個撃破されて一方的に負けるんだが…
空母無双状態のときのほうがまだ試合になってたわ
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ c354-/WZR [101.110.42.148])垢版2019/02/10(日) 18:26:05.19ID:pNBn/x1s0
公式読め

艦長と艦艇を刷新された空母のいる環境に調整できるように 2 月 8 日から 2 月 11 日までの間、艦長スキルのリセット、艦長の再訓練、アップグレードの取り外しが無料になります。 このイベントはすべての艦長と艦艇に適用されます。
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ 1daa-DOJB [60.128.159.27])垢版2019/02/10(日) 19:46:44.42ID:2M8uZNV20
Tier8で明らかにやばい3隻プラを見たから名前で検索したら全員戦闘数2000超えで勝率35%とかだったんだが…
その内の一人が中国語?で連チャットした後自チームの空母を雷撃処分してた(多分なんか怒ってたんだろうな
なんか見ちゃいけないものを見た気がする
0857名も無き冒険者 (JP 0H99-Jag9 [164.70.238.18])垢版2019/02/10(日) 19:53:32.79ID:x9GxYRXmH
>>856
意外と弾薬庫に火が回ったり直撃して吹き飛んだりしない限り
単なる砲戦で沈むことはそんなにない
魚雷で船体ぶっちぎれたり浸水が止まらずに転覆して沈むかだしね
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ 1daa-DOJB [60.94.196.117])垢版2019/02/10(日) 19:58:31.74ID:4IawXf3v0
武蔵「魚雷20本くらったンゴ・・・」
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b28-KMo8 [1.33.78.2])垢版2019/02/10(日) 20:17:27.05ID:g54NbYvQ0
空襲や雷撃で止め刺されたの含め砲戦で沈んだのは
比叡 霧島 山城 ビスマルク シャルンホルスト フッド くらいか (扶桑は砲戦前に雷撃で轟沈にカウント)
フッドさん以外はメッタ撃ちされて沈没までそこそこ粘ってるかな
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ 1daa-gf/b [60.134.80.40])垢版2019/02/10(日) 21:19:16.64ID:9Yo/0SzL0
ドンスコイは火力と砲弾速度もあるし対空もあるし内部装甲で地味に弾いたり、チャパより足速くてチャパより旋回半径短いんですもの…
というかチャパがレーダーが取り柄なだけで、T8にしては砲も装甲も機動力も弱いんですけど(IFHEが今はあるけどね
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ e3db-QV4H [123.218.229.79])垢版2019/02/10(日) 21:30:35.60ID:TIYuJyjO0
軍艦って馬鹿みたいにデカイけど殆どが空洞だから単に砲弾が当たっただけじゃ沈まんのよな
文字通り「致命的部位」をぶち抜かない限り

その実例がビスマルクだし武蔵であるわけだ
0885名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp19-xMzx [126.34.64.122])垢版2019/02/10(日) 22:22:12.20ID:n/egvyvgp
味方の防空強い艦についていけばなんの不自由もかんじないわ。
孤立してるなら知らん
0889名も無き冒険者 (アウアウウー Sa21-OF6d [106.181.200.93])垢版2019/02/10(日) 22:36:04.82ID:f6WJ817Ba
飛龍と加賀愛用していたけど一向にサイパンがOP過ぎて修正されなくてブチ切れてアカウント削除までいったアホなんだけど、空母が刷新されたって聞いたんだ
今どうなってるの? 教えて艦長!
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ 1daa-gf/b [60.134.80.40])垢版2019/02/10(日) 23:01:24.85ID:9Yo/0SzL0
そもそもFDRって副砲とか真正面に行使できないから、たぶん武蔵と正面同士での殴りあいだと普通に負ける。。。
てか、ドイツの装甲って縦からよくわからん風にバイタル抜き抜かれるから全然安心できない
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ adaa-DOJB [126.142.78.215])垢版2019/02/10(日) 23:27:10.63ID:ZWbVDw470
白龍は駆逐からしたらまだまだ怖い
ロケット砲で粘着されたら孤立してると何往復も攻撃食らって殺される。
ただ、空母なしマッチもちょくちょく出てくるようになってきたから、対空仕様にする
かどうか悩ましい。
駆逐をスポットしない空母は有難い限り。
今日T10駆逐で出て敵空母に途中までスポットすらされなかったのでその間に自由に戦艦に魚雷流せて13万ダメージ稼げた。
その空母は負けチーム1位だったけど戦犯だろうなと思う。
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ 1daa-gf/b [60.134.80.40])垢版2019/02/10(日) 23:46:38.58ID:9Yo/0SzL0
そもそもIFHEですごくすごい貫徹できるようになるのは150oのだけだからなぁ。。。
相手が46p6門向けてくるのに、こっち42p以下のを4門しか使えないとかよっぽどうまくやらないと
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ 2525-ME8i [58.94.193.40])垢版2019/02/10(日) 23:51:53.18ID:jy7D4gT80
>>907
隠蔽スキルナーフされたこともあってそこまで近づかないぞ。
無理に近づいたら・かれたら、集中的に狙われて即沈没するぞ…
距離とったFDGが武蔵に勝てる道理はないし、よっぽど上手い人でもなければランクでFDGは地獄だゾ…
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ 850d-feI+ [202.229.143.139])垢版2019/02/11(月) 00:08:57.19ID:VGKQjdm60
>>913
すまんやで。前に出たところでどうせ艦載機が尽きるのがオチなので最近はすぐ引っ込んでる。


ワイの場合、母艦の移動は基本的に逃げ回る感じ。
真後ろに自動航行かけるとバックしてくれるので、
座礁した空母ちゃんは慌てずに対処しませう。

艦載機は日本語MODが映えるよねぇ。
問題はホントにコレで合ってるかがサッパリ分からん所…
漢数字止めた方がええのかとか、略記はこれでええのんかとか…
https://i.imgur.com/8ZTmkx6.jpg

で、去年3月から行方不明のcrusher_xx氏は仕方ないとして、
AKI0405氏まで更新来ないのでクソ雑仕事なままなんもできてねぇ…
私待ってる… 超待ってる…
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ 6368-OF6d [221.171.65.121])垢版2019/02/11(月) 00:20:05.96ID:7CaLozPs0
>>888
辞め時、ってまでは考えなくてもいいんじゃない?
ブラゲでもFPSでも、今まで手出してなかったものを摘まんでみる、いい機会だと思えば
飽きたわ、戻るわーって思う頃にはこっちの混沌もある程度落ち着いてるだろうし
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ 850d-feI+ [202.229.143.139])垢版2019/02/11(月) 00:21:23.72ID:VGKQjdm60
軍ヲタではないので空技廠が横須賀にあったとか知らんかったんで、
Wikipedia参考に彗星とかはみんな空技廠にしてもうたけど、
WG的には横須賀が正解くさいし、
そもそも三菱とか愛知とか中島とか日本だけ入れてるのもオカシイし…
考えるほどにあ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛ってなる。

いっそ削った方がスッキリすっかねぇ…
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ 850d-feI+ [202.229.143.139])垢版2019/02/11(月) 00:26:16.06ID:VGKQjdm60
オワコン度でいえば駆逐艦のがよほど酷いよね…
勝てないとか以前に下手な雷駆は活躍の機会がほぼ消えた感じ。
視界も取りにいけず対空艦の周りをウロウロするしかできない…

空母居る戦闘でも以前は味方空母に守られながらCAPとか視界とかやりようがあったけど、
今は空母が居ると味方空母が護衛してくれない状態固定になってもうてどうにもならん…

駆逐で上手く立ち回れてる人はコツか何か教えてー…
0922名も無き冒険者 (スップ Sd03-Bxe2 [49.97.99.127])垢版2019/02/11(月) 00:29:43.55ID:X5YOrdrQd
お前らがよく言う戦績の赤だの青だのってどこ基準なん?
statsだと
〜47 赤
47〜49 オレンジ
49〜52 黄色
52〜56 緑
56〜60 青
60〜 紫
だけど試合中に見れるやつだと境目違う?
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ 850d-feI+ [202.229.143.139])垢版2019/02/11(月) 00:46:44.34ID:VGKQjdm60
>>279
亀レスで申し訳ないがあるで。鳳翔さんと龍驤ちゃん初期は架空のミサイルだけど、
龍驤ちゃんの零戦二一型から三式一番二八号爆弾一型って実在の弾になる。
対空戦闘用の弾がなして? と思ったけど、何だかんだ対地目標とかにも使われてたらすぃ。

対艦目標用に三式二五番四号爆弾一型って奴があるけど、
こっちは急降下爆撃機の彗星の方に乗ってる。
こっちもロケット弾なのに使い方は通常爆弾と同じなのなー。不思議ィ!
0930名も無き冒険者 (JP 0H99-Jag9 [164.70.238.18])垢版2019/02/11(月) 01:03:42.41ID:S5Vj0tc2H
>>927
ロケットブースト付きの対艦徹甲爆弾的な感じか?
それで貫通力を上げるのかもしれない

てかTiny Timはもうちょい射程あってもいいと思うよ
元々は日本軍の防空射撃範囲外からのアウトレンジ攻撃として開発始まったわけだし
25mm機銃の有効射程はせいぜい1500mで、それより遠くから撃てるのが強みなのに
0936名も無き冒険者 (ワッチョイ ed2d-gf/b [222.11.44.86])垢版2019/02/11(月) 01:29:59.97ID:nRtOfqjr0
自衛ができない対空の弱い駆逐はいま出せない 駆逐もそうだけど
スキルの選択幅もついでになくなってしまったな どの船もとりあえず対空特化

スキル、立ち回り、艦種しばりと全部空母対策 これで空母の影響力が下がってるというなら笑い話だ
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ 435e-p2Ix [133.186.120.137])垢版2019/02/11(月) 03:13:01.34ID:RBzrsNjm0
NAで転生失敗はヤバイでしょ……
NAのランク1=アジアのランク7か8といってもさしつかえないレベルやぞあっち

femなんたらっていうユニカム空母と戦ったときも、
攻撃の精度は正確すぎて雷撃通したらほぼ駆逐持ってかれるレベルだったけど
それに対して防空意識がなさすぎたからな
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ 45f3-tFiX [106.73.208.0])垢版2019/02/11(月) 05:57:07.51ID:/jWNSxaU0
白龍ナーフってもう来た?
0956名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ee-WhlR [59.138.43.166 [上級国民]])垢版2019/02/11(月) 07:32:46.19ID:LZljU3oj0
>>955
そんなでもない、Wotの恥部がお邪魔して悪かったな
0959名も無き冒険者 (スップ Sd03-Bxe2 [49.97.99.127])垢版2019/02/11(月) 09:00:42.18ID:X5YOrdrQd
「wowsからきらめきと魔術的な美がついに奪い取られてしまった。
駆逐や、巡洋や、戦艦が共に危険を分かち合い、
戦場を駆け巡り、勝敗の運命を決する。そんなことはもう、なくなった。

これからの英雄は、安全で静かで、物憂い集団の中にいて、
対空艦達に取り囲まれて動く。
一方何千という駆逐達が、攻撃機1つで往復ロケット砲の力によって殺され、
息の根を止められる。これから先に起こる戦いは、隠蔽や、駆け引きや、
立ち回りの妙味を殺すことになるだろう。

やがてそれぞれのチームには、大規模で、限界のない、
一度発動されたら突破不可能となるような防空のためのシステムを
生み出すことになる。

WGははじめて空母たちを絶滅させることのできるアップデートを手に入れた。
これこそがWGの栄光と苦労のすべてが最後の到達した運命である」

ウィンストン・チャーチル

BGM
https://m.youtube.com/watch?v=6QdCsxw16Tg
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b9-/WZR [157.147.180.198])垢版2019/02/11(月) 09:41:18.06ID:2olwdnPC0
艦長配属>リザーブ部屋から>個人ファイルに移動
でリザーブ部屋の艦長スキルも再教育できるから、忘れずにやっておこう

・・・T3くらいまでそもそもスキルを知らずに何も取ってなかったことが判明。ウェーイ
0967名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d6e-OF6d [118.86.208.221])垢版2019/02/11(月) 09:44:53.90ID:39I8Gbbr0
この問題は根本的に水と油なのをWGが理解してないから最終的にどちらかが泣き寝入りして終わることになるんだけども
たぶん4-8が空母の勝利で10だけ水上艦の勝利になるんじゃないかな
WGはプレ艦うれれば良いわけで
0972名も無き冒険者 (アウアウウー Sa21-WjgU [106.133.130.48])垢版2019/02/11(月) 10:00:41.21ID:xWnc+4Boa
>>970
感謝する!
0979名も無き冒険者 (スッップ Sd03-QtDE [49.98.144.231])垢版2019/02/11(月) 11:34:51.48ID:IVpgX828d
色々言われてるけど空母のバランスは結構いいんじゃないかな
味方空母が早々に死んでも試合になるし空母に虐殺される事も無くなった
スポット能力も前verと一長一短だし
駆逐がスポットさえ気を付ければ戦闘バリエーションの1つと思えば許せる程度

空母側としてはあまりの攻撃力低下にストレス感じるけど
0982名も無き冒険者 (ワッチョイ e38b-uR/r [27.121.156.58])垢版2019/02/11(月) 12:23:28.33ID:JVPj8caO0
中低T空母の威力より経験値やエコノミーに手を入れてほしい
0984名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-3GHB [111.97.191.83])垢版2019/02/11(月) 12:25:33.65ID:4GpkrMX/0
時代はgrozo
0989名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-3GHB [111.97.191.83])垢版2019/02/11(月) 12:39:24.71ID:4GpkrMX/0
魚雷見つからなくなったしねー
なんだかんだ駆逐にとってはマシな空母戦になった

まあ空母戦自体が増えてるから辛く感じるんだけどね



気いつけなはれやw
0995名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b1b-DOJB [153.231.164.189])垢版2019/02/11(月) 13:02:09.84ID:h2fJx9m80
島風は島がいっぱい密集してるマップでばらまくと事故命中しやすそう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 13時間 58分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況