X



【PBW】PandoraPartyProject6【PPP】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ cbb2-SKB1)
垢版 |
2019/03/04(月) 00:56:34.46ID:1a9hMfgU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑ワッチョイ用

・次スレは >>950 が建てる事、無理ならアンカ指定
・踏み逃げの場合は >>970 スレが建つまでは減速する
・故意age・過度の煽り・荒らし・個人叩きは放置で対処
・重複スレは本スレ誘導後、削除依頼で放置

RE:VERSIONのPBW「PandoraPartyProject」(PPP)の質問・情報交換及び、プレイヤー同士の交流の為のスレです。

★PandoraPartyProject
ttps://rev1.reversion.jp/
★RE:VERSION
ttps://www.reversion.jp/
★RE:VERSIONTwitter
ttps://twitter.com/re_version

前スレ
【PBW】PandoraPartyProject5【PPP】
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1541422755/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ a7aa-gi2a)
垢版 |
2019/03/09(土) 18:24:09.40ID:7a5GZcnj0
富もインフィニットループもデカいので即決即断即実装ができない
ヤミーが即決即断までするこっちと比較するもんじゃない
小規模運営故の速さだから
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ 33ee-gi2a)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:20:34.81ID:FqRIf+e80
一年前くらいに大規模な鯖落ち?が起きたからPLMS共々混乱してたのは覚えてる
具体的に何にバックレられたのかはヤミー辺りにしか分からないけど、比較的対処早かったな
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-1nfk)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:28:10.96ID:vFtUma0i0
バックレたのは開発者でそのせいで延期した
鯖落ちは委託会社のトラブルで曰く委託会社がどうにかしないと物理的に復旧しようがないじゃなかったっけ?
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fee-B7Il)
垢版 |
2019/03/18(月) 12:15:07.45ID:LdkyPHhu0
非戦はともかく、パッシブはステ補正を筆頭にまだ有用な方だろ
あって困らない鉄騎種と精霊種のPバフ、水中戦ならなんでもアリの旅人よりも上が保証される海種
獣種と飛行種は状況次第で腐りやすい分、ステ補正が高めだしな
幻想種に至っては全Aスキル消費AP-15がついてるようなもんだぞ
0043名も無き冒険者 (エムゾネ FF1f-9d42)
垢版 |
2019/03/18(月) 23:24:43.16ID:1bYCAdRlF
純種の何が辛いってやっぱ非戦枠だと思うわ
殆ど意味の無いような変化で1/3が埋まって融通利かないのはかなり辛い
キャラ性や依頼で使いたい非戦とクラスの前提として入れたい非戦との兼ね合いが厳しいのなんの

ちなみに種族パッシブはSP4のパッシブと比較しても劣らない増加量+活性化無料だから明らかなプラス点だぞ
0045名も無き冒険者 (スフッ Sd1f-EQen)
垢版 |
2019/03/19(火) 08:51:40.80ID:ppNZ68Oqd
PCの見た目・経歴で有利不利にはならないとルール上保証されてるから獣人の姿オンリーで通すPCにとって変化はマジでいらない子
0047名も無き冒険者 (ワッチョイ f3fc-EQen)
垢版 |
2019/03/19(火) 18:34:13.78ID:dPBrDu3B0
>>44どんなに変な形状でもシナリオのルール上不利にはならないから溶け込めないなんてことはない。そもそも普通の姿したウォーカーだろうとプレイングが悪けりゃ溶け込めない
不安なら変装とかインスタントキャリアとか取っとけばいい
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ f3d1-d4yH)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:20:41.34ID:xPYqrRRE0
混沌は文字通り混沌としてるから「この姿はなじまない」ってのは基本的にないと思う
「夫がオオアリクイに殺されてから1年が経ちました」なんて懐かしいスパムメールネタを見たらPLの9割以上が「人食いオオアリクイいるんだろうな」と確信するようなカオスゲーだし
0050名も無き冒険者 (スフッ Sd1f-EQen)
垢版 |
2019/03/20(水) 09:16:11.88ID:Y50++agUd
ステータス次第では30cmのウォーカーや100歳越えの老人が自力で90mを10秒つまり時速30kmでカッ飛んでいくような世界だぞ、見た目は有利不利にならない
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ ea5c-hkfr)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:52:21.32ID:gtbbI9Ok0
>>43
非戦枠は同感
パッシブは枠を狭める分、クラス解放を苦しくしたり、特化の妨げになるから一長一短って感触
セイレーンのように種族パッシブ・非戦をどんどん前提に入れていって欲しいわ
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ c6ee-SbEy)
垢版 |
2019/03/24(日) 16:05:10.25ID:Q62Cd/Wl0
エイプリルフールも間近でシリアス控えたいのは分かるし
狂ったかのように散財するPLの悪ノリをネタするのはいいんだがな
それがいつまでも面白いかどうかは別だよ

間を持たせるにしたってもうちょっとやり方を考えるべきじゃないですかねぇ
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ b3aa-MBYq)
垢版 |
2019/03/24(日) 18:06:46.99ID:c/RkVJdx0
それはちょっと寛容の精神がなさすぎでは?
まぁあの量のパンツに散々パンツネタで笑ってる人がドン引きしてるのがちらほら見えるのは笑うけど
0055名も無き冒険者 (スップ Sd8a-WBF/)
垢版 |
2019/03/24(日) 18:10:05.06ID:SWYnjwlSd
金さえ使ってくれれば運営はそういうのに乗ってくんだろう
ネタキャラの関係者も複数体個人で頼むとちょっとした連動依頼になるしパンツを大量に頼めばTOPにもなる

ガバガバ金を使ってシリアスにしにくいのが難点
0056名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp03-QTrK)
垢版 |
2019/03/24(日) 19:01:39.74ID:q3ERDSRJp
まあ10万以上かけて特殊化やアイテムに費やしたロバはともかくパンツの方は他人の襷だから気にはなる
まあオチスレでやれって話だしエイプリルフールやロレトレまでのつなぎにはちょうど良かったんじゃねえの
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f8a-twBZ)
垢版 |
2019/03/30(土) 10:44:47.23ID:5xs5ukDc0
神秘のランク5だからどっちみち取るのは神秘型だけどなー
ヒールバフ専はFB0にするだろうし良いスキルだな

両面火力型ならミリアドハーモニクスじゃなくライフアクセラレーション選べるしまぁまぁ選択肢広いな
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f55-r4m/)
垢版 |
2019/03/30(土) 19:01:47.82ID:W6WFof4v0
付与のアーリーデイズが強そうだ。APが湯水のように消えるけど。
自付与:AP150:命中+20、回避+20、物攻+75、神攻+75、
防御技術+20、特殊抵抗+20、反応+40、クリティカル+5、【自付】【副】【瞬付】
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ efee-fFap)
垢版 |
2019/04/02(火) 14:25:38.32ID:Gs6w9N0v0
4月1日ネタで1点貰えるだけでもありがたいよ
むしろそれ以上貰えたらゲームが壊れるんだが、SP乞食はそれがわからない
0077名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp4f-UN5j)
垢版 |
2019/04/02(火) 14:52:28.40ID:gfzJw8w6p
>>76
単に運営の不手際でSPが減る何時もの現象が起きただけなのに何いきなり信者みたいに発狂してんだ
>>73は単にツイッターの方のアンケートが終わったから言ってるだけだろう
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ bbd1-BmH3)
垢版 |
2019/04/03(水) 01:44:56.88ID:PSIHr1bt0
Lv20勢がSP量に絶望してる中よく言えるわ
目的のクラス取って非戦闘の空いた枠埋める事すら叶わないほどかつかつなんだぞ
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf3-L7QJ)
垢版 |
2019/04/03(水) 01:52:23.01ID:G19IsTrH0
SP足りないというかアクティブの前提で
使わないやつ大量にとらされるのが辛い
付与が物神両方に対応してくれればいいんだが
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ bb94-ycr5)
垢版 |
2019/04/03(水) 01:55:12.16ID:HA4sXtpP0
Lv20以降用のスキルなのにLv20なりたてで取りにいったらかつかつは当然だと思うが
0082名も無き冒険者 (スフッ Sdbf-xhVn)
垢版 |
2019/04/03(水) 02:07:06.75ID:xC0m9GHjd
現状で実用的なのはフロムヘルで遠距離キャラやるか反応特化して絶影やるかくらい
他の追加実装クラスは使えたもんじゃない。初期実装クラスやる方が結果的に強いまである
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f8a-twBZ)
垢版 |
2019/04/03(水) 12:59:12.44ID:22wPay2w0
20実装クラスもうまい具合に組めばもうシナリオで使う事はできる
できるが、非戦やパッシブ耐性を自由に入れられる柔軟性がないのでまだちょっとシナリオを選ぶ
0085名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-ua3i)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:18:26.61ID:ijEH+/ddd
フロムヘルに関してはレベル16ぐらいから実用レベルで組めるからな
他ももう少しゆるい条件が見つかると楽なんだろうけど
0087名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-YFNx)
垢版 |
2019/04/03(水) 18:44:43.49ID:RpaPvXJBd
Lvが低いうちは選べないような上級ジョブを作ろうとすると、構造上必然的に取得自体にレベル制限のあるランク5アクティブやパッシブの前提スキルが多くなるんだろうな(邪推)
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f41-r4m/)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:40:54.03ID:BmEhFfAz0
SPで困る以前に、目指したいクラスが見つからなくて困る。発見されてないだけか、そもそも存在しないのか
クラスエスプリで上昇するステ量非常にデカイから、かなぐり捨てて好きなスキルだけでフレーバーに生きるというのもなかなか難しい
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ 06ee-umYY)
垢版 |
2019/04/04(木) 20:19:48.84ID:T0PHgerJ0
スキルが揃えば揃うほど枠をフル活用して調整できる旅人・人間種最強なゲーム性
設定的にも余計な制約がほぼない旅人の自由度、しかも現状では呼び声無効
一番の難点は鉄機種のスキルよ。Pパッシブはともかく、過酷耐性の使い所が行方不明
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ 06ee-umYY)
垢版 |
2019/04/04(木) 21:20:44.01ID:T0PHgerJ0
獣種と飛行種の変化はマジでフレーバー
海種だと水中親和と合わせて水中戦に説得力を持たせられるから使い所はある

逆に旅人でギフト以外で形態変化してるのはアンオフィなんだよな
自由設定で特殊能力はつかない
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e41-k8NZ)
垢版 |
2019/04/05(金) 00:06:32.56ID:tcZvjwH70
変化より過酷耐性より何よりも、精霊種の異形朋友の価値がまるで分からない
自由な姿の旅人が跋扈しまくるこの世界で、あのスキルには非戦一枠を消費するだけの何かが有るのか
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ c694-iE/E)
垢版 |
2019/04/05(金) 00:28:49.79ID:3RiL4Wyi0
表向きは自由に跋扈できても、心の根底や陽の当たらない場所には種族間対立や見た目での差別はあって当然だろう
そんな場面で会話しやすくなると考えたら悪いスキルじゃないと思う
そういうシナリオあまり見たこと無いけど
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ 7dee-c04X)
垢版 |
2019/04/05(金) 19:57:31.87ID:LMwCovjZ0
システム的には可能だろうけど、種族ぽんぽん変えられたらロールプレイ的にアレだから封印してるPBWって多い気が
「俺実はエルフだったと思ったらドワーフなのにホビットだぜ」とか種族七変化をロールプレイのネタにしてる人は見かけるが
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ 7dee-c04X)
垢版 |
2019/04/05(金) 21:00:54.93ID:LMwCovjZ0
罪罰は「よくわからんけどフレーバーで選んじゃえ」って決めてからステータスに関わると知って後悔してる人は結構見かけるからなぁ・・・
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ a1aa-/vNa)
垢版 |
2019/04/06(土) 16:08:39.32ID:0nQkPwMr0
MS足りてない運営はここだけだからいいことなんじゃない
KBも依頼余ってるし第六はMS多すぎて飽和してるし富以外なんてあれだし

ヤミーが増えればいいのにと思ったが増えても空中分解でだめか
0126名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp91-bG6k)
垢版 |
2019/04/09(火) 14:54:33.24ID:qwZSKFrdp
少なくともガチャは性能は頭打ちだ
ヤミーからもこれ以上はボス戦ドロップしかないと明言された

流石にネームドとぽんぽん闘えるのを期待してるならPPPだけじゃなくPBW自体に向いてないよ
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ a1aa-/vNa)
垢版 |
2019/04/09(火) 15:29:49.39ID:dWPcWP/t0
ザーバおじはおぜうを完封する位なので七罪除けば世界最強レベルだと思われ

つか開始一年ちょっとでそんなのとまともに戦われても困らない?
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ 06ee-umYY)
垢版 |
2019/04/09(火) 17:36:19.46ID:V5QyLpOT0
廃の最上位陣がキャップよりも高い経験値を溜めまくってるのは最初からだ
闘技場やクエがなくてもイベシナ突っ込みまくってればさほど難しくはない
勲章貰えるほどMVP取ってればさらに加速するしな

これでもBNE廃人の最上位よりはだいぶマシだから変われば変わるもんだ
0137名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp91-Xwba)
垢版 |
2019/04/09(火) 21:26:45.16ID:T9UHJTL3p
しかもこっちの闘技場で例えるなら
「依頼成功だけで無くみんなでラドバウで○回以上勝利しないと王様が討ち死にして決戦失敗します」
みたいな風に煽って課金させた上で報酬のGOLDも経験値も渡さないって状況だからな
サイキックハーツ・ケルベロスブレイドからの惰性プレイヤーだけで辛うじて食いつないでるだけの状態なのに
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ a1aa-/vNa)
垢版 |
2019/04/09(火) 22:25:00.62ID:dWPcWP/t0
俺はトップでもないのに余裕ぶっこいて頑張らない運営のがクソだと思うけどなあ
つかPBWに関してはトップの富が頑張ってそれ以下が頑張らないのが常だったわけだが
PPPはヤミーの性格かもしれんが唯一と言っていいくらい富一強に対しての挑戦者意識があるといえる
0146名も無き冒険者 (スフッ Sd33-TMvN)
垢版 |
2019/04/11(木) 02:42:26.88ID:Q6yyWKxfd
ヨソの話なんてどうでもいいよ。PPPは運営の対応も治安もいいから(少なくとも一般ユーザーにとっては)住み心地がいい。それだけだ
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ d9aa-hh84)
垢版 |
2019/04/14(日) 10:06:59.34ID:HLHlmvQi0
王様の命を助ける依頼なら過去にあったな
結果成功して助かって死んだら勢力争いが激しくなるからヤバいぞ的な理由はあったはず
思い出すとハイクオリティ確定ガチャがなければ感情的には助けたくはならなかったよなw
0150名も無き冒険者 (スッップ Sd33-E/sw)
垢版 |
2019/04/14(日) 11:09:01.58ID:rSan1H0Td
ぶっちゃけこのままいっても王様の命を脅かすものが現れ続けるだろうし
いっそ勢力争いでもなんでもして新しい秩序ができてくれたほうがマシなんじゃないかとは思うけどねw
あとは月1くらいのペースで王様を更生させる依頼がくるかだね
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-EI7b)
垢版 |
2019/04/15(月) 17:38:53.01ID:lIx9AGoA0
つーか、ローレットの本部がある幻想が群雄割拠のドロドロ状態だと色々困る
街中を歩くだけでお嬢と爺ちゃん派の喧嘩に巻き込まれるとか勘弁してほしい
そういう意味ではお飾りで馬鹿だろうと王様の存在は大事よ
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ 36ee-JAQW)
垢版 |
2019/04/18(木) 11:34:32.65ID:uJFf9opo0
一番の問題は賢王どころか王様の成長ルートがあるかどうかなんだけどね
馬鹿王と思い出話を作り続けるだけなら担ぐよりも新しい神輿を出した方がいいんだが
人気あるのが当然の如くお嬢だからディストピアが悪化するというジレンマ
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e8a-L8f3)
垢版 |
2019/04/18(木) 12:28:47.49ID:XOQyu6s+0
あの王様の配置がPBW的にはベストだと思うけどな
王様をPCの生活基盤維持する為に助けないといけないけどギリギリ助けたくなる程度には愛嬌は持っているし
賢くないから自発的に事を起こさない上に客人や平民のPCが口を出せる隙がある
デキる王様だったらマスターシーンで外交進めまくってPL置いてけぼりになるからな
だから成長するにしても穏やかなペースになるだろう

お嬢ポジは自発的に動くけど国内の事にしか基本的に関われないから幻想国外で大規模な連動が始まれば良い塩梅になるでしょうよ
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ b157-61/s)
垢版 |
2019/04/18(木) 19:50:15.38ID:GwkdTAqk0
この話題になると>>162みたいな意見が出てくるが有能と名脇役はまた別だからな
直接敵と戦ったりしなくとも依頼のOPや解説にちょこちょこ味方の名前があるだけでも参加者は「あぁ、俺たち参加者と一緒に問題解決しようと動いてるんだな」と思ってもらえる
欲を言えば早い手回しして高難易度で救済要素を追加してくれたり、がんばれば犠牲者ゼロ人に抑えられるくらいにバックアップしてくれたら助かるんだが

しかし、ヤミーの性格上あの王様もディストピアの舞台装置としか考えてなくて、国の関心を持つどころかずっとあんな感じというのもあり得るかもしれん
パンドラ集めと今の紛争を抑えるだけで、次やその次にも訪れる混沌滅亡の危機や、世界情勢変わらなかったらどうしよう
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e8a-61/s)
垢版 |
2019/04/19(金) 10:45:49.32ID:HoU0BPEX0
>>164
>>直接敵と戦ったりしなくとも依頼のOPや解説にちょこちょこ味方の名前があるだけでも参加者は「あぁ、俺たち参加者と一緒に問題解決しようと動いてるんだな」と思ってもらえる
欲を言えば早い手回しして高難易度で救済要素を追加してくれたり、がんばれば犠牲者ゼロ人に抑えられるくらいにバックアップしてくれたら助かるんだが

おう果ての迷宮無視すんなや
お前ディストピアって言いたいだけなんじゃないか
0167名も無き冒険者 (スフッ Sdb2-kDik)
垢版 |
2019/04/20(土) 03:07:15.01ID:4Caam2Phd
今のところまったく登場する気配がないうえに天義の国王とかいうどう考えてもヤベー奴であろうフェネストよりはフォルデルマンの方がマシ
0170名も無き冒険者 (スフッ Sdb2-kDik)
垢版 |
2019/04/21(日) 04:14:58.72ID:1zTOimmJd
既出の情報なんて見てるに決まってるだろ、ローレットワークスはただの顔見せだったし個別シナリオなんか頷いただけで喋ってすらいないぞ
登場する気配がないってのはストーリーに絡んで来る気配がないって言ってんだよ
0175名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp79-x8O4)
垢版 |
2019/04/23(火) 18:48:53.50ID:AR/95pClp
アンジュに飛翼・変化なし
ライアークラウンに飛翼・変化不明
フォートレスに鉄騎・過酷耐性なし
フィジカルアデプト、グロウタイラントにも鉄騎・過酷耐性は不明
元素支配者、ケリドウェン、メイガス2つにマナプール・自然会話はまだ不明

wiki見ると気になるのはこの辺
純種は数少ないし枠は固定でSPも少ないから探しにくい感
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e41-JNgg)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:25:37.07ID:+uwGizQo0
高レベ純種の数の少なさを考えると、最後まで開かん可能性が普通に有る

ちなみにスレイ・ベガの前提に精霊種スキル無いらしいぞ
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ 36ee-JAQW)
垢版 |
2019/04/24(水) 21:03:03.52ID:HZCVpLPl0
新クラスが35追加だから発見済みレベル20以上クラスに純種スキルが入ってる可能性は薄いだろ
おそらく純種がなりやすいクラスがまだ発見されてないだけと思う
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ 15f3-5JQU)
垢版 |
2019/04/30(火) 01:49:28.19ID:dS31ipFt0
デメリットのない不知火みたいなもんだからなあ
防御系の攻撃変換は多いのに、攻撃側からの変換はほとんど無いんだよな
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ e5aa-tXAt)
垢版 |
2019/04/30(火) 10:07:41.80ID:+UuhgTfw0
インフレしてるよなぁ
まともに装備揃えるのも難しくないかこのバランス
0186名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp01-ded/)
垢版 |
2019/04/30(火) 10:12:39.43ID:fXVo1k6Zp
ほんとエアプだらけだな
常に最新である必要まっっったくないし
常に最新が最強でもないし
そもそもハイクオ以下のDBに惨敗して言うことか

インフレをなんだと思ってんだか
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ 3548-MRXB)
垢版 |
2019/04/30(火) 10:41:29.63ID:0TybEETs0
あまり装備に気を遣わないもしくはイメージ(RP)重視の装備の人とやまほど課金して強装備+強スキルの人では同lvでも2倍以上の能力差ができてるしな
それがインフレでなくて何なのかっていう

実際にはステータスがすべてではないのだが、新規の人はどう思うか
自分では何の役に立たないと参加を控えるのではないか
運営が全力で新規のハードル上げてる
0188名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp01-ded/)
垢版 |
2019/04/30(火) 10:50:06.75ID:fXVo1k6Zp
アホくさ
装備に気を使わないぼくのために
強い装備は出さないでかよw

つかそこまで装備揃えてるのなんてカンストだけだ
普通にやってトレードしてりゃそんな雑魚装備になるはずがない

ビルド適当装備適当交流もしたくないはインフレ以前の自己責任
0192名も無き冒険者 (スフッ Sd43-HJzg)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:36:22.59ID:X93mDGTrd
防技70抵抗130で威力200命中10の片手
そこにクローズドサンクチュアリとか使うと付与の分の補正も乗って、
威力240の命中12とかになってたから…
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ cb41-MRXB)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:35:11.69ID:P7UXE5rD0
エンシェント以上のレアリティの装備を闇市から出さないと言っていたが、エンシェントを凌駕する性能の装備は出すのか
確かに嘘は言ってないな
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ e5aa-+Lqw)
垢版 |
2019/05/01(水) 00:42:35.58ID:mWFMlgq70
防技抵抗150まで積んで最高性能発揮するだけであってデメリットないから
満額回答とった所でデメリットで評価稼ぎできないから不知火より殺傷力低いし
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ 15f3-5JQU)
垢版 |
2019/05/01(水) 03:21:08.01ID:x/SsGEfy0
不知火のデメリット割と無視できんからな
リベリオン持つようなやつはFBで致命打受けかねないし
多少攻撃下がろうがHPとFB確保できるのはでかい
0207名も無き冒険者 (ワッチョイ cb41-MRXB)
垢版 |
2019/05/01(水) 09:31:13.65ID:LB16e3D10
>>203
ステ配分が理想的故に強い事と、そもそも持ってる評価値が他より多いから当たり前に強い事とではまるで違うだろ
まあ片面攻撃力減らして評価値稼ぐのはインチキ臭いとは思うがね
0208名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp01-Sv3n)
垢版 |
2019/05/01(水) 10:25:18.79ID:LbhImHV8p
まあ闘技場は装備以上に能力相性や作戦が物を言うからな
青天井状態のリベリオン二刀流相手ですら作戦次第では8:2つけれてたみたいだし
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ e5aa-+Lqw)
垢版 |
2019/05/01(水) 10:53:03.27ID:mWFMlgq70
リべリオンはタンク専なので
防無でボコられたり災厄増えたりするタンクだから許されるってだけだろう
構築で使える幅狭いから結局は汎用性はクソ低い

不知火はアタッカーが持とうとタンクが持とうとお手軽にいつでも強いからな
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e0f-wgoE)
垢版 |
2019/05/02(木) 01:50:12.27ID:0DFOPVdM0
攻撃力は二刀流にしては普通だけど低くはないしアーリーデイズ併用で高命中で防無ぶん回すからなあ……
アーリーデイズ使える間はその辺のタンクよりよっぽど硬いしFBしなきゃBS通らん
0217名も無き冒険者 (ワッチョイ d7aa-SFuC)
垢版 |
2019/05/02(木) 01:58:07.76ID:tUEQL65V0
同じくらいの装備整える努力で高命中、高火力にして殴れば余裕で競り勝てるだろ
というか計算してみりゃわかるけどぶっちゃけ全部両立しようとしても中途半端になるだけだ
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-7GOi)
垢版 |
2019/05/02(木) 02:09:34.40ID:g2UBR/YE0
あれもこれもあるからこの型には勝てないってよく聞くけどそんな都合よく無効つけてたりメタ潰ししてる訳ないんだよな
負ける方法を探して負け方を羅列してるのみっともないわ
0219名も無き冒険者 (ワッチョイ d7aa-1Wky)
垢版 |
2019/05/02(木) 03:12:59.73ID:vvyrWjRa0
つかそもそも「金ジャブジャブ使ってビルドにうんうん唸って大量に時間かけてAI組んでるやつ」と「適当」じゃ土俵が違うんだから勝てる訳ねーだろ
タイプに関わらず全然相手にもならないのは根本的に土俵が違う
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ 0eee-x6xs)
垢版 |
2019/05/02(木) 03:47:49.43ID:q0DBclnA0
こういう強弱やビルドの話ってさ
全員同じ数字や状況、知識や経験で想定できるわけがないんだから話が噛み合わないんだよな
傍から見てると不毛の一言だぞ
0226名も無き冒険者 (ワッチョイ 0eee-x6xs)
垢版 |
2019/05/02(木) 13:59:24.72ID:q0DBclnA0
レリック自体が廃課金でもないとまともに出せないのにアクセでまたぶっ壊れ加速?
ただでさえインフレ極まってるんだから冗談も大概にしてくれよ
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-1JcQ)
垢版 |
2019/05/02(木) 14:19:34.70ID:NVKYphEW0
アクセとデザイアは補正値的に小さいから
HQカースドでお茶を濁してまずレリック武器盾防具を大金出してでも集めるのは理にかなってはいるんだがな
0228名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp5f-IkWY)
垢版 |
2019/05/02(木) 14:21:47.52ID:b935QNr4p
ピン頼んだ人にAFやHQの優秀なの配るのはいつもやってるじゃん
もう反応+6のデザイア配ったの忘れて更に配布しちゃったから慌てて全員プレゼントでお茶を濁したんだろうな
0235名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-7GOi)
垢版 |
2019/05/02(木) 19:04:58.08ID:g2UBR/YE0
Lv13以上なら1シナリオ2750Gold+アイテムが2つ貰える
6回程出れば2万少しは溜まってる筈で、店売り品を買って交換材料にすれば1万G相当になる
経験値的にはLv13→Lv15程度のシナリオ数だよ
武器と防具をアーティファクトにできる程度は余裕で揃う
Lv13になるまでに稼いだGoldも合わせればレリックも1品なら交換できる

未だにレリックガーって言ってる人は正直理解に苦しむ
ゲームやってないっしょ
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ d7aa-wvL8)
垢版 |
2019/05/02(木) 19:17:41.24ID:ctG5iNWp0
装備品揃えは交流頼りのところ多いからSNS掲示板見る習慣付けないとだよね
そこで最上位の装備が見えるから置いていかれる感じが強いんだよなぁ
あと個人的には更新が早いからついて行くのが難しい……

片手持ち両手持ちスキルが来るぞ
俺の霊樹の大剣が時代を支配するって信じてる
アタッカー性能とタンクを併せ持てる最強武器になるはず
なってお願い
0239名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp5f-1JcQ)
垢版 |
2019/05/02(木) 20:10:07.37ID:gZi4cFsDp
両手武器が二刀流に劣るのはわかるんだが片手盾に劣るのは理解できないって人は多そう

デザイアのスロットを3にしてくれればそれでいいのにな
0240名も無き冒険者 (スププ Sd02-JOKO)
垢版 |
2019/05/02(木) 20:19:07.71ID:Q1HVY7P9d
スロットと言えば追加スロット系もなんとかしてやった方がいいよな
レリックデザイアで埋めてようやく評価値通りってのはコストに対して割にあってないと言うか実装されてないし
0242名も無き冒険者 (ワッチョイ d7aa-wvL8)
垢版 |
2019/05/02(木) 20:45:31.12ID:ctG5iNWp0
霊樹大剣のことだけ考えてて両手武器全体までは考えてなかったわ
確かに両手はもうちょい強くて良いと思う。デザイアに加えて素性能も大人しい
不知火級の大正義武器が両手にも欲しいな
0245名も無き冒険者 (ワッチョイ d7aa-wvL8)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:45:47.45ID:ctG5iNWp0
攻撃力+α
回避された場合もう一度命中判定
遠隔攻撃はレンジ+ 狙撃時CT確定
両手武器持ちで盾も持てる

大体のゲームで聞くのはこんな感じ(印象)
ヤミーが好きなソードワールドに命中判定やり直しの技能があるからこれじゃねって予想してる
0251名も無き冒険者 (ワッチョイ d7aa-1Wky)
垢版 |
2019/05/04(土) 01:29:31.94ID:oCrGTZNv0
必殺以外の打開要素がファンブルなんだが
ファンブルも一緒に0まで落としてる奴はそれだけ努力してるんで・・・
でもその努力すら必殺一発で台無しにされるんだからEXFは仕方ないだろ

どうしてもの場合は不吉とかくっつけて相手のファンブル待ちが細い倒し筋だな
FB-10とかのやつはしらん
0252名も無き冒険者 (スップ Sd22-5SGn)
垢版 |
2019/05/04(土) 01:31:11.73ID:2pUf++v+d
EXAは運次第で圧倒的格上にもクソゲー出来る可能性があったから好きな部類のステだけど、これから上がり続けるなら強すぎる仕様だったのは間違いない
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ d7aa-1Wky)
垢版 |
2019/05/04(土) 01:36:41.27ID:oCrGTZNv0
アッパーやナーフで損得は発生するけど
しないよりした方がいいもんだからな

無法地帯でほっとかれても困るというか
強弱バランス取ろうとするし青天井なガチャステゲーじゃないだけかなりマシ
0255名も無き冒険者 (スプッッ Sd22-0AlF)
垢版 |
2019/05/04(土) 06:46:38.04ID:iKYuCZXId
調整に関しては容赦なくやるから可哀想
BSもAK実装直後のキャンペーン後半で弱体発表とかよく荒れなかったなとは思うし
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ 0eee-x6xs)
垢版 |
2019/05/04(土) 08:47:46.04ID:jTXg71k90
むしろBS調整が入ったのはAKで一定範囲内のBSを自由に付けられる上、
それを運営特権で作ったDBがラド・バウで大々的に証明してしまったのが原因
一時期は皆同じようにダメージBS山積みAKだったからな
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-7GOi)
垢版 |
2019/05/04(土) 11:14:08.65ID:1+yigqwK0
アクセルカレイドは実装当初、APゼロかBS塗ればかりだったからなぁ
デバッファーのPCがついでに弱体化されたのは可哀想だったが実際強すぎたからね

ただバランス調整としては上手く行ってるので文句は言いにくい
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ d7aa-wvL8)
垢版 |
2019/05/04(土) 19:01:46.07ID:kr+PhkLQ0
対人に積極的なプレイヤーが一定数居ないと最強とかテンプレを決めるのは難しい印象あるわ
つまりPPPTRPGが出れば全国の卓ゲーマーに開拓してもらえるチャンスがですね
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ d7aa-wvL8)
垢版 |
2019/05/04(土) 19:23:16.00ID:kr+PhkLQ0
>>263
さらに判定・能力相関多いし無理だね!!!うん!!!

あくまでも対人だけなら
EXFは勝利判定に与ダメ残りHPの二つで割りを食うからそこまでじゃなさそう
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ 0eee-x6xs)
垢版 |
2019/05/05(日) 13:27:51.71ID:MSdv4YoB0
EXF型は相手が必殺を持ってる時点で依頼への参加資格すら失う修羅道だからな
EXF100・FB0特化だと他の能力はクソ雑魚だからメタられた時点でただのカカシよ
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ bfee-+p/6)
垢版 |
2019/05/09(木) 04:02:44.13ID:jMtHoIyq0
FB初期値10の時点で運ゲーを避けられないからな
しかも事あるごとに判定に絡んでくるから事故率はさらに上がる
高FBの代わりに高火力なんて今ではただの自殺ビルドよ
0284名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-cTkP)
垢版 |
2019/05/11(土) 14:51:03.90ID:Nkn1daMaa
宗教絡むとカルト宗教の家庭から子供を救い出すみたいな難しさがある気がする。
こういう時正義一直線キャラよりダークヒーローとか悪キャラの方がやりやすい。
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ ff8a-3L9O)
垢版 |
2019/05/14(火) 11:51:22.58ID:qrFNo6Z/0
つっても20シナ以上あった天儀連動で抽選割れ起こしたのが4か5シナだけだったしな
入りにくいのが少数派なのかもしれない
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fee-vVMj)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:06:09.71ID:rmkH7aDO0
今回のは舞台が天義ってだけの、ただの全体だからな
これを「宗教ネタだから入りにくい」とか言うほうがよっぽど宗教じみてる
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ 9757-2kBU)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:34:26.20ID:auFSoPuz0
>>290
世界観もそうだが、通常依頼で当たり前のように犠牲者ポコポコでるし
ヒーローとして立ち回るのはかなりめんどくさいぞ
逆に特撮ヒーロー世界の旅人に「お前の今の姿をもとの世界の住人たちが知ったらどう思うだろうな」とか耳元でささやきたいレベル
0292名も無き冒険者 (ワッチョイ c0aa-ImZz)
垢版 |
2019/05/16(木) 20:07:58.32ID:jS1kvaRd0
>>291
一般人ポコポコ死ぬよな。サーカスとか幻想国民全滅するかと思ったわ
特撮あまり詳しくは無いけどウルトラマンのジャミラみたいな胸糞回があるから割と大丈夫そうに思う👌
0293名も無き冒険者 (ワッチョイ 9757-YPRi)
垢版 |
2019/05/16(木) 20:37:58.86ID:auFSoPuz0
>>292
あの程度で全滅するなんて言っていたらその前にやってたBNEなんか何度滅んでるかわからんよ
上の特撮ってのは富とかによくあるヒーローキャラのノリ
要は【名乗り口上】とか【変身バンク】のスキルに惹かれてこのゲームはじめたような奴のこと言ったんだ
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ c0aa-ImZz)
垢版 |
2019/05/17(金) 23:28:30.24ID:HOHKj3wE0
プニモンとかバンダイから突っ込まれたらヤバそう

愛妖精は普通に街角に出てくるのか〜〜〜
青猫共々ようやく見ないで済むと思ったのに
0297名も無き冒険者 (ワッチョイ 06ee-cIF3)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:29:46.55ID:La/xGUNc0
海洋は海洋で船上や海中の戦闘をやる場合があるから非戦枠が割と厄介だな
逆にその辺で活躍したい人にとってはいい環境なんだがな
0304名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eaa-H8Vy)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:38:11.92ID:vcaaaOjI0
順序が呼び声でメールする返答みてからリプレイかくだろ?
つまり呼び声メールは早くしないとリプレイかけないから速攻で来るのは当然では
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ 153d-JTtZ)
垢版 |
2019/05/20(月) 01:40:16.82ID:syO2iwM00
プレイング見て呼び声発生→返答を待ちながらそのシーンまで描く→返答を見てリプレイを仕上げる
現実的に見てこういう風に執筆するだろうし当然早めに出す
0314名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp88-JTtZ)
垢版 |
2019/05/22(水) 08:45:36.47ID:Vw+pRGkjp
富では割と人気だけど早い者勝ちな為不満は大きかった
全身の価格で切り抜きBUまでついてくるからな、エクカはフルセットだしなおさら得だろう
明らかにリク品よりクオリティ低い粗製乱造品を最高値段で出品しまくるILとかも何人かいたから見極め大事だが
富でやらかしたやつPPPにいるし
0316名も無き冒険者 (ワッチョイ eeee-Q2B8)
垢版 |
2019/05/22(水) 23:53:27.52ID:OnV7nrCn0
自分のワッチョイがeeee四文字連続で驚きつつ

マーケット形式は背景でやってたし、ユーザー的にも「気に入ったら買う」とか出来て面白いしな
出来上がるまでドキドキするのが好きな人もいるから住み分けも出来るし
0318名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb5-8ef+)
垢版 |
2019/05/23(木) 07:01:43.80ID:Y1w+m8/D0
自分がリクしたキャラなら気兼ねなく動かせるんだけど
エクカみたいなシステムだと「描き手のイメージと違ってないか」と気になってしまう俺チキン
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb5-8ef+)
垢版 |
2019/05/24(金) 19:48:30.83ID:18y7byip0
極端な例だけど
筋肉ムキムキで頼れるアニキのつもりで描いたキャラに、オネエ言葉で話されたら、ILは嫌な気分にならない?
そう思うと、差分アイコンとか頼んでもそんな表情しないとか思われて断られるんじゃないかと思ってしまう

出すILは諸々承知の上なんだろうから、確かに勝ち取ればOKな話ではあるけどね
長文失礼しました
0321名も無き冒険者 (ワッチョイ ffee-Fpyl)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:33:49.19ID:kr5Q50VQ0
その程度覚悟せずに出すILなどいない……はず
むしろどうやって想定を超えてくれるのかと楽しみにしてる人のほうが多いと思うよ
0326名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp5b-TEqD)
垢版 |
2019/05/25(土) 12:32:36.17ID:LhLlsVP8p
某アトカは使われない限り絵師も成果として出せん誰も見れんで地獄めいてるからな
むしろ誰が使ったかわからんとはいえ未使用品も見れるのはありがたい
0327名も無き冒険者 (ワッチョイ e7aa-Jb0B)
垢版 |
2019/05/26(日) 03:18:03.36ID:BsPRuNhr0
エクカ予約式らしいし基本PPPは改良してくるよね
余所には余所の事情や考えがあってそうしねーんだろうけど

少なくともユーザーサイドから合理的あるいは利便的と思える実装をしてくれることが多い
0328名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp5b-4lFf)
垢版 |
2019/05/26(日) 08:06:35.97ID:OOQmgKdVp
あったらいいなを実装してくれる
ここ不便だなを改善してくれる
モラルのないやつを注意してくれる
うん、良運営
当たり前の事を当たり前にしてくれる運営すこ
0330名も無き冒険者 (ワッチョイ e7aa-Jb0B)
垢版 |
2019/05/26(日) 10:58:04.13ID:BsPRuNhr0
PPPが高い数字性とか尖ったシナリオや世界観を持ってる事は多くの人間が想像してたが
運営自体が健全で安定していて比較的上手いというのは恐らく多くの人間が思ってもいなかった事なんだよなぁ
前半はヤミーならそうだろうと思われるが後半はヤミーだからありえないと思ってた奴が多数だろう
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ df55-buEI)
垢版 |
2019/05/26(日) 13:23:49.96ID:i4xMFLLv0
ほぼ納品の無い絵師が今動いているのかとか判断できたり、
納品が増える=その絵師のイラストのサンプルが増えるとか。

って感じでエクカには新たな俺好み絵師発掘に期待してる
0336名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp5b-TEqD)
垢版 |
2019/05/28(火) 10:15:14.67ID:4gBJKvHRp
買われない限りは著作権は完全に絵師にあるので売れ残りなら問題ない
そもそも富は一度売れ残ったらしばらく待たないと再登録できないし
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ 27aa-45EA)
垢版 |
2019/05/28(火) 10:19:55.93ID:k8NgNU6t0
ああサイズ同じだから売れ残り持ってくる絵師はいるとは思ってた
ただ、それバレちゃ恥ずかしいというか、売れ残り買ったとか言われたくはないかもw
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ ffee-Fpyl)
垢版 |
2019/05/28(火) 10:42:04.60ID:kiJXm9dL0
売れずに取り下げたものは特に著作権的にも問題が起こる心配はないし、どう使っても構わんだろう
ただ、それはそれとして他所で売れ残ったものを持ってくるのが印象悪いことは確か
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ 07ee-9b2Z)
垢版 |
2019/05/29(水) 09:38:46.94ID:xqbl8mlU0
双方の会社の規約的に問題無いなら気にしないからやればいい
PBW全体見てると手付かずで流れるイラスト相当数あるだろうしユーザーがどうこう言っても仕方無し
0351名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3b-45EA)
垢版 |
2019/05/29(水) 20:08:18.97ID:GMArvHXpa
売れ残りなんだから、処分したいのは当たり前だろ
自分の売れ残りを規約守ってさばこうとして何が悪いの?
売れ残りだろうが何だろうが購入して欲しいんだからな
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ 07ee-9b2Z)
垢版 |
2019/05/29(水) 22:45:00.60ID:xqbl8mlU0
連投した後に修正書き込みとか自演ミスかな?

なんにしてもお見合いがうまくいけばいい
0365名も無き冒険者 (スプッッ Sd2a-m05o)
垢版 |
2019/06/01(土) 02:37:51.79ID:wK/GCZUCd
今年は黄金おじさん脱ぐんだろうか?
ライバルのおぜうさまは脱いだ、黄金おじさんは脱がなかったじゃ、ますます人気に差が出るんだが?
RCキャンペーンのバナーになってる場合じゃないぞ黄金おじさん
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ 26ee-nQZp)
垢版 |
2019/06/02(日) 15:41:01.18ID:Q4jHj0Ab0
水着云々は置いといても黄金おじはもっと出張っていい
全体や三貴族合同の何かしら以外で単独依頼を出したことないだろ
迷宮探索だって始まってるんだから露出が薄いよ露出が
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ 26ee-nQZp)
垢版 |
2019/06/03(月) 00:40:47.51ID:GeIc6zEy0
幻想の有力者合同でローレットに一任しているような状態だから迷宮探査で黄金おじに出来ることはない
黄金おじをスポンサーにするかどうかはPC個人の意思だからこっちも干渉できない
個別でローレットに依頼持ってくるぐらいしかマジで選択肢がないぞ
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ 26ee-nQZp)
垢版 |
2019/06/04(火) 00:33:35.46ID:jClZNCLW0
ファンドが爺キャラ絵なんて頼むわけないだろ
オフ会主催とはいえメタギフトでエロ厨やってる奴が出しゃばるだけで面倒なのに
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ bbaa-REIb)
垢版 |
2019/06/05(水) 01:05:03.92ID:6Z+uPpsX0
ヤミーSS20だか30だかリク抱えてんだろ
でも口振りからすれば同じNPC連続で受ける気なさそうだからおじならワンチャンあるのでは
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-hyj3)
垢版 |
2019/06/09(日) 15:48:08.14ID:nwhr5YJ+0
BNEはちょこ側が無能だったんだなってのが如実に分かるのがPPP
こっちはこっちでガチャインフレなどの問題がないわけでもないけど
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-hyj3)
垢版 |
2019/06/11(火) 23:13:57.80ID:yyUIWkSe0
これで予定されている期日までは一週間ほどあるからもっと殴られるぞ
2000は超えるんじゃないかな。ローレットというか廃課金が本気出すとこえ―わ
0415名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-hyj3)
垢版 |
2019/06/12(水) 16:22:39.78ID:mFWiVcc50
シナリオ参加一切してないアト廃キャラだからクエストで稼いでも名声もへったくれもないけどな
流石に700回なんてキチガイ金額突っ込んだから決戦で特別扱いぐらいはされるんじゃね
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-hyj3)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:28:25.81ID:mFWiVcc50
他は事実しか並べてないが、課金額と回数に対しては純粋に嫌味だよ
これが過大評価されると本気で廃課金のマネーパワーで全部掻っ攫っていかれる

シナリオも二本目以降の当選低下が無くなったから廃人、オフ会勢に神の手を回しても文句言われない環境だしな
少数だけ囲っていくBNEの二の舞が心配なだけだ
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ ebee-J9ZI)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:07:34.15ID:7UynJMm/0
ネタに金突っ込んで会社維持してくれるならゲームが安定だから俺達にとっても重畳よ
あとは運営がまかり間違えて過剰な贔屓にでもしなければ
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ 855c-yDOp)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:20:11.53ID:5gVbsuEf0
そらここで愚痴って落とさんやつより21万突っ込む上客は大切にしたいでしょ
俺も100回以上やってるのに!ってのなら文句言う資格はあるが
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ f148-uQfi)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:24:13.72ID:zB3zL85W0
せっかく課金額がすべてのサバターから逃げてきたのにここもそうなっちゃうのかな
とはいえあれだけ突っこんで何もないのもかわいそうではある
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-hyj3)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:47:08.20ID:mFWiVcc50
最悪でもシナリオでプレイングの質よりも課金額・オフ会参加者を優先しないなら問題ないんだけどね
既に天儀シナリオだと若干その傾向が出始めてるから怖い
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ d7ee-K3Ee)
垢版 |
2019/06/12(水) 22:06:01.68ID:OAIhwPMv0
優先権付与とかはあるかもしらんが、その結果プレイングがゴミクズならゴミクズなりの結果になる
ヤミーってのはだいたいそんなもんだ
0427名も無き冒険者 (スフッ Sdd7-LiAw)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:43:40.93ID:qPHKacSwd
イラスト枚数最多の奴・発見済みクラス一覧に大量に名前がある奴・ロバを特殊化しまくってる奴の方が課金額は多そうだが優遇されてるようには見えんぞ
0429名も無き冒険者 (ササクッテロ Spbb-2jp8)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:23:07.97ID:2xFGaxqIp
信者ワラワラで草
ユーザーの質はサバターのが良さそうだね笑
0431名も無き冒険者 (スフッ Sdba-HTWr)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:35:46.61ID:Ag0BxYlbd
ロバは200頭越えてるらしいから特集化だけで10万近く突っ込んでるな
ハンマーしてる人はもし前提スキル1つに対して1回スキルリセットなら課金額100万越えてる
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ 37fc-knC+)
垢版 |
2019/06/13(木) 01:40:27.76ID:4w4vq0690
ハンマーの人はそんだけ課金してても関係者シナリオどころか街角トップにすら立ったのを見たことがないから課金額で優遇とかないでしょ
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ 63aa-t188)
垢版 |
2019/06/13(木) 02:22:48.57ID:7zcF4bDJ0
ヤミーは言う程廃課金含め誰かを優遇なんてしないよ
良くも悪くも淡々としてて良くも悪くも情深い

矛盾してるけどそんな感じ
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ 8baa-Wrey)
垢版 |
2019/06/13(木) 05:52:27.27ID:GvJOGpu70
あのさあ・・・
サバターとかBNEとか知らないけどPPPを楽しむ気の無い奴はそっちの巣に帰れよ
金有る無しに関わらずここにいる糞どもは俺含めて楽しんでんだよこのドベが
0449名も無き冒険者 (スフッ Sdba-knC+)
垢版 |
2019/06/13(木) 19:08:32.01ID:vazjHjkEd
外部ツールで極々一部が暴れてるだけだろ。むしろPPPほど治安いいPBWはそうそうない
てかこういう話はヲチスレでやるべきじゃないか
0450名も無き冒険者 (スプッッ Sd92-vI2o)
垢版 |
2019/06/13(木) 21:08:46.45ID:WcWkQG/Ld
ツイッターは個人ディスとか卓ディスって気持ち良くなってる奴がちらほら居るのが気になるくらいかなぁ
まあ、どこのPBWも同じだけど
0453名も無き冒険者 (アウアウカー Sac3-H7EU)
垢版 |
2019/06/14(金) 15:52:40.75ID:lHTTWGfba
結局金額見えちゃうからやっかんでる奴がいるけど、行動に対して結果が生まれてるだけなんだよね
今回のは言うて雑魚狩りだし最大限活躍したいなら依頼で頑張って大将首あげるしかない
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ 63aa-t188)
垢版 |
2019/06/16(日) 13:42:56.23ID:dEcDX1C60
基本的に本体でも告知されるけど
クエスト名声まだ期間終わってないから最終加算した時に知らせるんじゃないの?
途中で加算したのは味占めてもっと回してほしいからでは
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ 8baa-LWbF)
垢版 |
2019/06/16(日) 20:56:14.31ID:SdtkkrsA0
スマホなら猶更ツイッターアプリ入れるくらいしてもいいんじゃねーの
更新まったくされてないけどLINEでの告知もやってたんだしSNS推奨でしょここは
0464名も無き冒険者 (スフッ Sdba-knC+)
垢版 |
2019/06/16(日) 21:55:49.69ID:AyPIxjRjd
>>463スマホからだとトップ横のツイートが見えないと言っただけでTwitterやってないとは言ってないぞ
ともかく>>457はTwitter定期的に確認すりゃ良いんじゃね
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ 63aa-t188)
垢版 |
2019/06/17(月) 15:59:41.28ID:ve6dBx5d0
PPPの実装速度とか精力的な運営は課金でまかなわれてんだから感謝こそすれ文句言う筋じゃねえだろ
このゲームヤミー以下SD陣も妖精さんも運営有能だが有能な運営雇うには金が必要ぞ
0471名も無き冒険者 (スッップ Sdba-FwM4)
垢版 |
2019/06/17(月) 16:14:45.16ID:Z6U5RXLkd
世間から見たらキャラになりきって遊ぶとかキモくない要素0のゲームやっといて
俺は有能でお前はモブとか滑稽なマウント取ってる暇があったらエッチな水着発注してこいや無能
運営も客も全員キモオタなのを自覚して仲良く遊べ
0472名も無き冒険者 (アウアウエー Sa52-EjMK)
垢版 |
2019/06/17(月) 16:35:37.49ID:+RopUYKea
誰も話題に出してないのに突然許してやれというやつが一番許してないやつ
有能証明は臨時じゃないTOPで街角ダブルピース頼む
0479名も無き冒険者 (アウアウエー Sa52-EjMK)
垢版 |
2019/06/17(月) 19:46:41.87ID:+RopUYKea
じゃあ増やそうで増やせるもんじゃないがな
カラー全身図リテイクなし5000円とか世間的な絵師じゃ即お断り案件だし
「気になる」レベルの絵師ならなおさらな
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ace-Rk9P)
垢版 |
2019/06/19(水) 20:33:29.84ID:6RlN9bEK0
露出より雰囲気じゃないかな
露出の少ない水着でも粘度の高い謎の汁にまみれて顔とか身体真っ赤にしてトロンとした表情してたらダメな感じしない?
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ 41aa-MGYe)
垢版 |
2019/06/22(土) 02:18:52.53ID:3CFLLH440
BNEも知ってるがやっぱPPPのがずっと展開回し上手いな
つか昔のヤミーが駄目だった部分が全部いい感じの加点要素になってるわ
0500名も無き冒険者 (アウアウエー Sa23-LyTR)
垢版 |
2019/06/22(土) 19:33:26.50ID:dXBT/RIQa
反転したら死亡扱いで経験値2/3を新キャラに継承できるんだから、実際問題メタ視点じゃPCとしての復帰はないでしょ
現在のカンスト経験値と闘技場換算でおよそ5万円の経験値丸儲けできちゃうわけだし
決戦やTOPでがっつり見せ場貰った上に実益まであると、他所さん以上に堕ちたがりが激増するわ
NPC化も元PCをNPC化して運営が動かすことになるとか、一番困るの運営でしょ
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bee-mDEe)
垢版 |
2019/06/22(土) 20:12:25.87ID:DtRJcp+y0
設定厨ヤミーが、そう簡単に世界設定覆して復帰させるわけないっしょ
投票の結果、過半数が「ついでに反転者の再反転にも使います」って書いたりすればともかく
0503名も無き冒険者 (アウアウエー Sa23-LyTR)
垢版 |
2019/06/22(土) 20:21:29.89ID:dXBT/RIQa
NPC化がご褒美かは別としても、特定PC、PLへの癒着を疑われる露骨な特別待遇はどこの運営でも避けるものじゃない?
反転からの決戦厚遇は、反転がそれほどの重みがあるってことだし、関連シナリオでも名声稼ぎ力入れてたからだろう
擁護するわけじゃないが、ネガティブ予想のゲスパーで叩きたいだけならオチでやってくれ
0504名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5d-YjqR)
垢版 |
2019/06/22(土) 21:29:29.05ID:RYyrqk4Na
オチって消されてなかったか?
ナイーブな>>503の気持ちはわかるが
前科があるから設定放り投げても癒着ユーザーに恩恵を与えるかもと疑われるのは避けられない
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ 93fc-BUGM)
垢版 |
2019/06/22(土) 22:46:34.53ID:gTi3GNhc0
確実に仲間に迷惑がかかると知ってて自分の意思で反転選んだんだから
それなりの覚悟は持ってて欲しいしそれなりの終わり方をしなきゃ萎えまくる
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ 1355-0BNU)
垢版 |
2019/06/23(日) 07:59:21.62ID:bgMNVbIq0
PPP発動すれば反転は解除できそうな気はする
その後どうなるかは分からないけど
イレギュラーズとしての力を失うとか、レベル1の状態から再出発とかはありそう
0510名も無き冒険者 (スフッ Sdb3-6j7U)
垢版 |
2019/06/23(日) 13:26:46.66ID:8AcXOcVOd
ノーマルで成功条件が魔種の撃退だったならいけたかも。でも件のシナリオはハードだし魔種の討伐が成功条件だから厳しいと思う
むしろ討伐シナリオなのに10人以上も魔種の討伐に参加せず反転PCにPPP使いにいくみたいだから返り討ちでシナリオ失敗になるんじゃ
0512名も無き冒険者 (アウアウエー Sa23-LyTR)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:14:56.20ID:1nGjxiosa
魔種を戻せるか否かの議論はいいが、相談中シナリオ語るのはオチスレでもアウトな案件だぞ
ログ取って結果見てからか、早くても出立してから言え
0513名も無き冒険者 (ワッチョイ dbee-fXG/)
垢版 |
2019/06/24(月) 05:21:46.50ID:C0oWH1cN0
そもそもPPP発動自体が難しい上、発動確率上げようとするとPCロストの可能性が比例する
その危険を冒して反転PCを助けようとする気概のあるPCなんているかね?
仮に発動しても救える保証なんて誰もしてないのにな
0515名も無き冒険者 (スフッ Sdb3-6j7U)
垢版 |
2019/06/24(月) 09:21:06.52ID:Upz52hfTd
PLがどんな奴だろうとPCには関係ないからな
PCの設定を考えて助けないとおかしいならPLがどんな奴だろうと助けるでしょ
0519名も無き冒険者 (アウアウエー Sa23-LyTR)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:10:54.54ID:hJK/zaMza
頭弱い子はPLとPCの区別もオチスレと本スレのできないからな
魔種化した人を助けられるか確かめたいっていう奴も、助けたいのに助けられなかった私可哀想・・・したい奴もいるでしょ
最初の反転PCとの戦いなんだから
件の反転PCじゃなくてもいい、RPの受け皿としてな
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ dbee-fXG/)
垢版 |
2019/06/24(月) 20:49:35.82ID:C0oWH1cN0
反転PCを救ってもそいつがいつまた反転するか分からない爆弾には変わりないがな
受け入れるPCが居ても今回は天義が絡んでるから殺されるのがオチだわ
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ dbee-fXG/)
垢版 |
2019/06/25(火) 09:11:25.07ID:O9tPz+Sm0
ヤミーのトップダウン形式とはいっても全部にヤミーの目が入ってるわけじゃないからな
解釈や基準が面倒だと思う事柄には干渉しないのが吉

そういう意味では天義に深入りしないのは正しい
NPCも面倒くさいのしかいないからな
0527名も無き冒険者 (アウアウエー Sa23-LyTR)
垢版 |
2019/06/25(火) 17:04:28.50ID:QxnHhaXMa
天義の正義は、それ自体は普通じゃない?
殴ってはいけません、盗みはいけません、罪人を庇ってはいけません、仕事をさぼってはいけませんとか
親に虐待されて反抗した、飢えて生きる為に仕方なく盗んだ、脅されて仕方なかった、病気の妻の為に休んだ

そういう現代倫理観で情け掛けたいところを
「でもそれはそれとして罪を犯したよね?」「子供でも鞭打ち十回は十回」で一切情状酌量しないからやべえって話
それを指摘しても「だってそう決まってるから。破るほうが悪い」と譲らないからさらに宗教やべえとなる
今でいうSNSでポリコレ棒で殴る連中だから、感情移入できないのが正解
反面、悪人を見逃せばまた罪を犯す悪人を処断するダークヒーローが楽しいんじゃないかね
貧困で強盗に手を染めた盗賊とか、貧困脱せなきゃどうせまた強盗するし、とかな

ついでに司祭様が言うことは絶対正しいっていう価値観と、金でどうこうできる免罪符。それを利用する悪人もいるって話で
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ dbee-fXG/)
垢版 |
2019/06/26(水) 09:51:55.09ID:g4D6n/An0
幻想は楽だろ。線引きをしっかりしてるか清濁関係なく引き受けられるなら仕事は分かりやすい
貴族間の権力争いもそこまで派手じゃないし、有事の際に主要なメンバーとその旗下は軍として足並みが揃うのは証明されている

天義は下手すると一般人でも正義や信仰の名の元に妙な反応や密告をされかねない
余所者である冒険者が行動しにくいんだよな
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ b18a-br4T)
垢版 |
2019/06/26(水) 11:09:42.24ID:OKSu5e6m0
宗教の内容に口出さなきゃ天義の民はローレットに(幻想の民や中小貴族より)協力的だよ
天義めんどくせえなって思うのはどっぷり魔種が国の中枢に居たからなのが原因として大きい
0532名も無き冒険者 (アウアウエー Sa23-LyTR)
垢版 |
2019/06/26(水) 22:46:48.88ID:xTGdGB/za
余所者に排他的な枠は深緑じゃないか
神の使徒みたいな扱いだから、それらしい振る舞いしときゃ厚遇してくれる
自分で神の使徒なんかじゃないただの雇われ冒険者だって振る舞いしてたら、そりゃただの冒険者として扱われるんでね?
幻想や傭兵で無私の奉仕とかしたら足元見られそうだけど、天義で無私の奉仕したらカムバック大きいイメージ
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ d6ee-Eaty)
垢版 |
2019/06/27(木) 01:11:31.87ID:DSF6050Y0
ぶっちゃけ、めんどくささは国で決まるわけじゃなくてシナリオで決まる
めんどくさいGMが本気を出すと、特にお国柄とか出てなくても誰も入れなくなるしな
0538名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fee-ebHh)
垢版 |
2019/07/05(金) 01:26:39.20ID:VRvD96Xz0
完全にネタ枠から逃げられなくなったし、決戦が順調に進めば死亡確定だしなぁ
いまさら反転する前は模範的過ぎるほどの天義女子でしたと言われても、ねぇ?
0540名も無き冒険者 (アウアウエー Sadf-ySCe)
垢版 |
2019/07/05(金) 06:31:53.62ID:P83fhUBQa
反転前は善人云々は、サーカス団長の時もそうだったがな
今さらねぇ?というか死亡ほぼ確定だからでしょ
これ決戦前に出てたらノーマルだしPPPで戻してみようぜとかなって混乱しかねないし
魔種になった以上元がどんな善人でも狩らねばならない、じゃないの
0541名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fee-ebHh)
垢版 |
2019/07/05(金) 08:37:27.74ID:VRvD96Xz0
決戦前に出ても所詮は枢機卿の独り言だからなぁ
ローレット裏切って死んだPCと一緒で、PC視点だと知り得ない情報だからPPPもクソもない
そもそもPCロストの危険性を背負っても反転解除なんて誰も保証してないし、仮に成功してもすぐ反転するだけだろ
天義の不正義の所為なんだから原因を取り除くのは不可能
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ 438a-T0Pq)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:57:19.31ID:SujAFWvj0
反転してでもやりたいこと(反転するとは知らずに願ったこと)を叶えられないなら
反転に至った原因が解決されないから呼び声聞こえる環境ならすぐまた反転しちゃうんだろうな
0547名も無き冒険者 (アウアウエー Sadf-ebHh)
垢版 |
2019/07/05(金) 21:50:17.48ID:giwJPtE9a
あくまでたらればだけど、別にこの程度のPL情報をPC動機に落とし込むのは簡単だろ
反転後が悪人なら反転前は善人だったかもしれないから助けたい、でいいし
反転戻せる保証がないけど縁者じゃないPC達もそこそこ名乗り出てたんだから、誰かしら案挙げたり、賛同する人が出る可能性は0ではない
そういうヒロイックなRPしたいキャラもいるし、前例がないことをやる先駆者になりたい欲求は特に持ってる人は多い

でも今はもう絶対あり得ないし、過去語りはしても別に助けてほしいわけじゃないから、このタイミングなんだろって事
0548名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fee-ebHh)
垢版 |
2019/07/06(土) 13:23:11.74ID:4hAanC550
どれだけ言葉を並べても魔種時代の悪行はゼロにならんし、PC達で老修道女が魔種になった原因は取り除けんよ
一部のPCが自分達は助けたいと独善的に叫んでも、まともに救えるルートなんてないぞ
ヒーローや先駆者を目指すのは大いに結構だけど、そいつらに足を引っ張られるのはマジで勘弁してほしい
0550名も無き冒険者 (スププ Sd1f-iU4M)
垢版 |
2019/07/06(土) 18:53:11.73ID:h0RppPryd
>>548シナリオ成功条件達成した後で助けようと試みる分には誰にも迷惑かからんし好きにしたらいいじゃん
勘違いしてるようだが自分のロールを他人に押し付けるPLが迷惑なだけで正義の味方ロール自体は何ら悪いものではないからな?
ロールが上手な人は正義の味方ロールだろうが悪人ロールだろうがきちんと周囲と折り合いつけてるんだよ
0552名も無き冒険者 (アウアウエー Sadf-ebHh)
垢版 |
2019/07/06(土) 20:02:00.95ID:2N4GU9HXa
>>548
お前人の話聞かないなってよく言われない?俺の言ってる事何一つ理解してないでしょ
治せる可能性はあるか、治した後どうこうするか、は論点じゃない。やってみなきゃわからない話なんだからな
今更言われても助けられない。だから今なんだよ
0565名も無き冒険者 (アウアウエー Sadf-ebHh)
垢版 |
2019/07/09(火) 01:18:44.13ID:K7qckbepa
反転はまあそうなるなって感じだな
関係者にとっても無関係者にとっても、一番綺麗な終わり方じゃないか
はっきり明言された以上、堕ちたがり、戻したがりもこれなら出にくいしな
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fee-ebHh)
垢版 |
2019/07/09(火) 14:07:55.15ID:jeU7+dFo0
アイテムが飽和している上にインゴットなんて出してる
これ以上は闇市を広げる必要性がないんだよな
むしろ新しいことが解放される度に更新されていた去年あたりが異常
0575名も無き冒険者 (スッップ Sd1f-BF50)
垢版 |
2019/07/09(火) 18:45:08.02ID:eDDvSXXYd
闇市は追加するにしても考えるのヤミーだし、今忙しいだろうしなあ
0580名も無き冒険者 (ワッチョイ 2394-Pv24)
垢版 |
2019/07/10(水) 18:24:21.09ID:K0upD9wi0
能力値尖がらせた装備や特殊能力持ちの装備はインゴットじゃ作ってもらえないから
そういうのが今後増えてくるんでは?
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ 76ee-T/cl)
垢版 |
2019/07/11(木) 03:27:25.43ID:g7rOX7H10
アイテム合成なんて凄いアイディアを出してくるな
これだったら下位の補助系アクセにもステ補正を乗せて堂々と使えるようになるし、
運営は飽和したアイテムを活用してガチャを引かせることが出来る

富はともかく、同業他社はマジでこの手の新しい発想と技術力がないから困る
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ a7ee-YtL5)
垢版 |
2019/07/11(木) 05:46:49.29ID:OJRnPmYI0
新しい事はいいけど装備整ってないと人権無いような扱いなると辟易する人出てくるからユーザーはそういう方向に向かわない様にしような
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b8a-mVAd)
垢版 |
2019/07/11(木) 13:10:00.92ID:OYwXPR010
ビルドきっちり組んでるなら全身カースド+店売りHQでもハードまでなら大丈夫じゃね?
装備の数字の高さもあればあるほど良いんだけど、キャラの方向性が定まってるかどうかが1番大事だと思うわ
0591名も無き冒険者 (ワッチョイ 76ee-T/cl)
垢版 |
2019/07/11(木) 13:23:11.84ID:g7rOX7H10
装備の基準を廃人の金銭感覚で考えるとその他のPLはついてこれない
レリックとアーティファクトの排出率、アーティファクトの中でアクセとデザイアが出る可能性を考えれば分かる話よ
PPPならトレード? 対価を揃えるのだってタダじゃないんで…
0592名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp3b-Z2xY)
垢版 |
2019/07/11(木) 13:33:07.66ID:oiE2FidAp
レリックやアーティファクトもってこいレベルの話にいつなったよ
そしてレベルあげてたらある程度の装備は副産物で揃うでしょこのゲーム
Lv1からレリックで固めるゲームじゃないよPPPは
0594名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b8a-YtL5)
垢版 |
2019/07/11(木) 15:47:07.23ID:OYwXPR010
>>591
Lv20までノーマルシナリオだけで上げるなら32回成功すればok
報酬は1回2750G*32シナリオ=88000G
闇市を一切回さずに店売り品で交換用のアイテムを揃えても44000G相当になる

全身AF装備+HQデザイアなら可能な訳だよ
繋ぎ装備をショップで買っても交換用にそのまま使えるし。
ここにリプレイのオマケアイテムやロレトレ+決戦に配布G、大成功やMVPを加えると武器だけならデザイアもAFが望める

もう1度書くけど「闇市を一切回さずに」「シナリオ報酬のみ」でだぞ
0599名も無き冒険者 (ワッチョイ e3aa-0lm0)
垢版 |
2019/07/11(木) 19:21:17.30ID:OWZ13sCh0
250*32引けばいいだけだが
ゴールド配布あるしそもそもトレード用を店買するって闇市回すより期待値低いのでありえないし
大筋で参考になる試算だと思うぜ
0607名も無き冒険者 (アウアウウー Sa47-qa9B)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:22:35.44ID:U/Bsgq6na
ランプやらのろしやらで非戦部分でお手伝いしながらマジックロープなり組技乱れなり狙っとけば装備なくてもそう悪い描写も貰わんだろう
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ e3aa-0lm0)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:22:41.39ID:9mquVINU0
天義編は客が中小PBWに求める全てが詰まってた感じがする
まあPPPを中小というと富以外全部小規模になっちゃうんだろうけど
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ 76ee-T/cl)
垢版 |
2019/07/15(月) 15:15:15.56ID:JL/ymp1Z0
一応文章では極たまに出てたけどようやく出てきた黄金騎士
黄金おじがPC発注イラストで参加したから重い腰を上げて出現しただけというね
0617名も無き冒険者 (ワッチョイ 0baa-YtL5)
垢版 |
2019/07/17(水) 00:42:02.62ID:bmK8vv0H0
古いレリックが素材用に微妙に値上がりしてんな
シュペルのせいで産出多過ぎて店売りされてたから出す分には良いんだが
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ e3aa-0lm0)
垢版 |
2019/07/17(水) 00:46:15.32ID:0zqoesgU0
PPPこういう沼仕様作らせると天才的
搾取とぬるさと壊れなさのバランスが絶妙

まぁそれ以上にサクッと実装してくるようせいさん強すぎるって話だが
0620名も無き冒険者 (アウアウエー Sa52-T/cl)
垢版 |
2019/07/17(水) 06:00:33.36ID:EEx8lisNa
2スロレリックアクセにデザイアに差して突っ込んでもいいんだぞ
店売りアクセデザイアでHP、AP、物攻、神攻、抵抗、反応あたりのHP換算50分なら比較的簡単につけられるはず
どうしても命中+1に拘るなら限定排出期間に頑張るしかないが
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ 76ee-T/cl)
垢版 |
2019/07/17(水) 07:44:08.85ID:1TGA8Ekf0
あぁ、そうか
店売りアクセはノービスだけだから闇市でレギュラーのアクセを引かないと強化できん仕様なのね
一段階余計に噛ませないといけないのは少し計算外だったわ
0630名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spa3-d0g9)
垢版 |
2019/07/19(金) 00:31:43.09ID:qq13ByWep
乙女のぱんつをテレジアのぱんつで進化してアルテナのぱんつで進化してユリーカのぱんつで進化して最後にレオンのぱんつで進化させればレリック乙女のぱんつができるな
0634名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spa3-FldP)
垢版 |
2019/07/19(金) 08:46:52.29ID:qq13ByWep
命中回避あげようとすると地獄を見る欠点もあるがキャラの根幹に関わる重要な特殊化したアクセサリー(ノービス)を進化できるからRP勢にもいいな
でもどうあがいても最後にはレオンかシェアキムのぱんつで進化する事を迫られるという地獄みある選択肢ではあるが
0652名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp23-aYGX)
垢版 |
2019/07/29(月) 18:51:32.33ID:I91/X2Pbp
それすら課金できないならソシャゲでタダガチャ回しとけよw
0654名も無き冒険者 (アウアウエー Sa82-YuYz)
垢版 |
2019/07/29(月) 21:12:45.68ID:9xDAmsBPa
予告なしの一週間強以内に1万は実際キツイでしょ
予想できたならいいが、去年は課金実績あるってだけで応募できたしな
月末給料日で即ぶっこむ人は既に突っ込んでたり、月頭給料日なら間に合わないし
といってもアクティブなら多少都合付けるだけで、大した足切りにはならないだろうが
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ 6baa-3uvb)
垢版 |
2019/07/29(月) 21:26:52.65ID:i+P0drbB0
甘えすぎだろ
ほしけりゃたかが10000位入れればいいんだよ
他の運営はピン50枚とかやってくんねーんだし
入れなくても別に損はしない

単なる貰い得じゃねーか
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b94-JDM+)
垢版 |
2019/07/30(火) 21:17:33.57ID:n4fosFDM0
譲渡不可はピンナップ権利とアニバーサリーピーズぐらいじゃないん?
覚醒の好機はレオンに送りつける必要あるから逆に譲渡できないと困るし
0666名も無き冒険者 (アウアウエー Sa82-YuYz)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:06:52.27ID:nv2MYRx8a
マジでやるやついないだろうからマジレスするが
規約で複数アカウント禁止で、運営はアイテム譲渡履歴追えるから確実にBANされるぞ
0667名も無き冒険者 (スフッ Sdaa-8L1p)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:46:41.23ID:RxEhZnsPd
それが問題視されたのは無料の高級闇市引きまくったからだし
今回は副垢してもそれぞれ有料で一万〜三万以上突っ込まないと抽選にすらならないからBANはされないと思うぞ。
応援メッセージのはやったらBAN可能性あるけど
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fee-tP4r)
垢版 |
2019/07/31(水) 21:09:32.07ID:HbysDUon0
しゅっかよー

規約上OK⇒やっぱダメって変更なったから大昔からやってる人は悪用とかしなきゃ複垢でもいいんだろうけどなぁ・・・
0674名も無き冒険者 (アウアウエー Sa13-/FNO)
垢版 |
2019/08/01(木) 02:02:44.88ID:ZGydxh7Qa
違うぞ
規約上明言はしてなかったけど当たり前にダメなことだが、はっきりダメって言わなきゃいけないならダメって言うわ、だぞ
当時の公式見てこい、抵触するって言われてたからな
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bee-hLKq)
垢版 |
2019/08/02(金) 07:01:23.71ID:EOcWNziY0
悪いけど逆に止めたわ。治安やシステム向上の能力は一番と認めた上で。
あれこれやろうとすると金が足らんし、限定クエストは廃課金の独壇場だしな
なによりヤミーのシナリオに入ろうと思っても人気、人数制限、予約のタイミングの都合でイベシナすらままならないのが一番つらい
0680名も無き冒険者 (スフッ Sd43-u664)
垢版 |
2019/08/02(金) 11:32:54.40ID:gwRqLSvqd
あれもこれもって言うけどやらなくていいことばかりなんだよなあ
闘技場なんてメリットほとんどないし。闘技場やらないなら装備は適当にアーティファクトで固めときゃいいし。そうなると合成もやらなくていいな
街角トップ飾りたけりゃ全体シナリオでプレイング頑張って活躍すりゃいい。ヤミーシナリオに入りたいならRPを浪費せずにコツコツ貯めとけ
金を使いたくないならその分努力しろよ
0682名も無き冒険者 (スフッ Sd43-u664)
垢版 |
2019/08/02(金) 12:02:13.95ID:gwRqLSvqd
FL送ればRPもらえるという意味では有利と言えば有利
ただし50RCで10RPだからイベシナだけでRP最大まで貯めるようとすると50回イベシナに入る必要がある
そんなにたくさんイベシナがあるはずもないしそこまで気にするほどの差じゃない
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ 158a-M93O)
垢版 |
2019/08/02(金) 13:34:03.91ID:rVxlD6B10
TOPに立てるのは頑張った人へのオマケだから廃課金以外のアプローチを試せばいい話なんだよな
メインストーリーに絡みそうな関係者考えてみるとか、連動シナでMVP取るとか、季節ピンや周年ピンを頼んでみるとか。
他にも方法はあると思う

ヤミーのシナリオ倍率ヤバくて入れないは全員そう思ってるからドンマイ
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ 4594-ry6n)
垢版 |
2019/08/02(金) 19:04:36.89ID:Mdh7gXWB0
強みとは一体…?(レリックもAFデザイアも無い俺のPCのステを見ながら

まあガッツリ金かけてる奴が強いのは当然だから割り切ってはいるけど
0694名も無き冒険者 (アウアウウー Sa09-PsM+)
垢版 |
2019/08/02(金) 23:24:15.49ID:Pv2JJ/ioa
全身ほぼレリックで揃えてるけど、>>690みたいなカスとは一緒の依頼入りたくないんで二度とシナリオ入らないでください

装備とかステータスとかぶっちゃけ自己満足の域だから気にせず依頼バンバン入ってね
結局最後はプレイングがモノを言うゲームなんだから
0696名も無き冒険者 (スフッ Sd43-u664)
垢版 |
2019/08/02(金) 23:51:34.88ID:gwRqLSvqd
レリック装備で全身固めない奴は人権ないとか、ステータスなんて飾りだから何も装備しないとか
そんな極端な事を言い出さない限りは好きにすればいい。こういうのはほどほどにやっとけばいいんだよ
ほどほどの努力すら惜しむというなら話は別だが
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ 5548-0ks1)
垢版 |
2019/08/03(土) 03:23:38.06ID:LOPoiXtN0
実際は>>696のいうとおりでそこそこでよくてむしろその時間をプレイングに当てたほうが良いんだが
ツイとかでは重課金が>>690のような発言をしててよろしくない空気がある
0699名も無き冒険者 (アウアウエー Sa13-/FNO)
垢版 |
2019/08/03(土) 04:42:45.76ID:HwnVcG2ca
レリック武器盾防具にAFアクセとデザイア揃えたところで
店売りHQ武器盾防具にHQデザイア、配布HQアクセを装備したキャラと評価値FB10の差もないしな
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ edfc-M93O)
垢版 |
2019/08/03(土) 08:44:11.19ID:siFvy6N50
>>699はもう少し正しく物事を伝えた方がいい
二刀流の場合だと全装備ハイクオリティとレリック武器防具デザイアゼシュテル戦史5個を比べたらHP換算で2650の差が出る
最近追加された合成を加味するとレリック宝石剣希望の海図でHP3450の差
なかなかに絶望的な差だぞ
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ 4594-Ybim)
垢版 |
2019/08/03(土) 08:54:06.54ID:7eGT2RDU0
FB10というと大したことないように思うけど、攻撃力200とか命中40と言うとさすがに無視出来ない差に思える

>>701
自慢したいのはわかるが、一般的なトップ層との比較に理論値を持ってこられても
0705名も無き冒険者 (アウアウカー Sa91-2l9A)
垢版 |
2019/08/03(土) 09:26:38.88ID:+bumBNmCa
そもそもアクセ込み全身レリックとかまだ5人も居ないだろ
3人いるかどうかも怪しい
その辺を基準に持ち出すのがナンセンス
対立煽りも程々にしたまえ
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ edfc-R6AT)
垢版 |
2019/08/03(土) 10:04:29.49ID:siFvy6N50
>>704前提が違う、店売りHQ武器盾防具にHQデザイア配布HQアクセと廃人を比べたらどうなるかって話をしてる
ただレリックを集めればトップ層かというとそうじゃない、装備適当な奴とマイナス補正まで考え抜いた奴ではこれほどの差が出るって話だ
装備適当でも上手くやればMVP取れるだろうが数値が高くて損することはないしMVP取りやすくなるのは確かだ、装備もプレイングのうちだぞ
0708名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-XXIp)
垢版 |
2019/08/03(土) 10:22:14.49ID:a7isPZQ8d
悔しいなら全身レリックにすればいいしプレイング頑張ればいい
お金をかけるって努力なんだから否定するのは間違ってる

わかりやすく課金でTOP取る方法は限定クエストで周回しまくればTOPになれるぞ
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bee-hLKq)
垢版 |
2019/08/03(土) 14:55:14.85ID:jso2AZA10
限定クエストで廃課金すれば誰だろうと目立てるのは天義で証明されたからな
あれの所為でRPの為に少し奮発しようとしたPLは何にもできなくなった
で、海洋でも同じ話だったから結局は金よ。PPPも目先の金に囚われて腐ってしまった
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bee-hLKq)
垢版 |
2019/08/03(土) 15:09:43.85ID:jso2AZA10
限定クエストを展開して結果発表まで運営は黙ってればいいんだ
後は勝手に廃人PLが青天井まで引っ張ってくれるんだから事実だろ

最初に700回なんてアホな数字が出なければまだ常識的な範疇で済んだけどな
海洋でも限定クエストを出してる時点で完全に味を占めてるぞ
0716名も無き冒険者 (アウアウエー Sa13-/FNO)
垢版 |
2019/08/03(土) 22:23:14.07ID:DF7E3GBIa
>>701
ゼシュテル戦史×5でHP1500できるのは物理だけだし、入手難易度が段違いだろ
戦史染めしてる廃が店売りHQをぽんと買う程度の労力だったのか?相応の期間と手間かけてんだろ
デメリット無視していいならカースドにもFB上げやEXA下げ回避下げプラス評価値200なんてごろごろしてるし、HQのネメシス聖紋章も評価値300だぞ
装備適当なら、HQ装備HQデザイア揃えなんてめんどくさいのじゃなくて、武器盾防具だけレリック装備してデザイア差してないからな

つかレリックなきゃ人権ないなんてレベルの差ではない、って話なんだが
MVP取りたい、MVP取りやすくなるなんて話してないのに、毎度装備もプレイングの内ってオチに入るよな
取引で手に入るレリックなんてレベル上げてゴールド手に入ればメインキャラ分ぐらい自然と集めるでしょ
最初からレリック固めでLv1なのに俺TUEEEできるのはサブキャラだけだし、それまでの中間装備のお話
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ 05aa-6CWe)
垢版 |
2019/08/05(月) 01:27:06.23ID:iJcrMJeF0
越えてまだ増え続けてるね
ほんとすごい。廃プレイヤーが多いのかなんなのかしらんけど

そんだけ熱心な人が多いって事だからねえ
0735名も無き冒険者 (アウアウカー Sa91-mSHK)
垢版 |
2019/08/05(月) 07:36:10.20ID:iDjg5U6Ra
無理ゲーだろって思ったけど案外勝ち筋はあるのな
タンクとデバッファー揃えれば三回中一回は勝てる

タイマンで猛威奮ってたアタッカーよりパーティー向けのビルドが起用の機会が多いのは良いクエストだな
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ ed5c-UtYO)
垢版 |
2019/08/05(月) 10:58:29.63ID:U4TpiF0j0
ヤミーめっちゃ悔しがってる
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bfc-fQzx)
垢版 |
2019/08/05(月) 15:40:23.65ID:6bWDh5Df0
表向きのサービス演技ならいいけど
うちの子可愛い病とかうちの子TUEEだろ病を発症するとロクな事にならないから
適当に流してほしい
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ ed5c-8Op1)
垢版 |
2019/08/06(火) 03:34:45.02ID:h+yijmbS0
>>742-743
ツイッターで広まってるAI強化前の推奨パーティで普通に倒せるぞLv1でも
いきなり抜刀したりEXF型相手に必殺撃たなかったのを弱って来たらきっちりとどめ刺すようになってるとかの類だしステータス自体は変わってない
というかエンドコンテンツなのに1vs1で負けてたしあのAIはポンコツ過ぎた
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ ed5c-8Op1)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:22:07.78ID:h+yijmbS0
ヤミーがうっかり必殺AI積むの忘れて反射に削り殺されてるの見るのが面白いだけでお前ら無料クエにどんだけやっかみしてるの
それとも寄生パ調べたりクリアした人に質問する事すらできないくらい試行錯誤が大嫌いなのか
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ a392-HHEI)
垢版 |
2019/08/07(水) 05:15:20.12ID:ynCs0RHi0
誰も「クリアできなくなった」とか「報酬がずるい」とは言ってないんだよなぁ。
たとえばEXF型でバイセンソロ討伐するのを許してくれなくなったわけじゃん。最初に誰かがやって、それを認知してAI変えたわけだから。
そうするとその最初の人以外のEXF型はバイセンソロ討伐の実績が不可能になったわけだ。ものの半日、それも深夜のうちに。

これが「アンフェア」じゃなかったらなんなんだ、って話。
シナリオ連動とかするなら逆に分かるんだけど置きクエストでわざわざ個人メタ張り直して攻略法潰してるわけじゃん?
まぁクリアすれば何でもいいマンとか信者にはわかんねーんだろうけど。
0752名も無き冒険者 (スップ Sd43-XXIp)
垢版 |
2019/08/07(水) 08:48:26.96ID:H4mJckbfd
高命中とBSが刺さりまくったからいきなり仕様修正してBSを即座に回復するようになった

EXF特化からしたらこういうレベルだろ?
やるならもう1個新しく高難易度版を作るべきだった
0753名も無き冒険者 (スフッ Sd43-u664)
垢版 |
2019/08/07(水) 08:54:54.94ID:+e1y2KZyd
AIが変わっただけで新しく必殺スキルが増えたとかじゃないし実質想定外の挙動をしていたバグが修正されたのと一緒
EXF型は相変わらず運次第で5ターンは生き残るしID名指しで必殺使う訳でもないから個人にメタ張ってるわけでもない
PPPにトロフィー機能ないからソロ討伐にメリットはなくその実績とやらはただの自己満足
なにがアンフェアなんだ?
0755名も無き冒険者 (スフッ Sd43-u664)
垢版 |
2019/08/07(水) 10:11:06.10ID:+e1y2KZyd
>>752その例えで言うなら今回の件は「抵抗高い上にBS回復持ちのキャラだぞと最初から言われてたが災厄スキルでブン殴ってくる人が多かった上にAIが貧弱なせいでBS回復スキルを使わなかったからBS付与されたら50%の確率でBS回復スキルを使うようにAIが修正された」だぞ
必ずBS回復を使う設定にはなってない分まだ有情
0757名も無き冒険者 (ワッチョイ 63d5-hJCQ)
垢版 |
2019/08/07(水) 12:27:37.43ID:JhHd0B/30
そもそもバイセン最強伝説を守りたいならこんなコンテンツ出さなければ良かったんだよな

依頼のバイセン無双は判定に私情入りまくりなのが可視化されてしまったし、廃人は納得できるん?
0758名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bee-hLKq)
垢版 |
2019/08/07(水) 13:05:55.06ID:rUSlTBst0
そもそもヤミーが俺TUEEEEキャラで無双するのは昔からだ
単発依頼なら倒す目もあるけどBNEのバロックや七派みたいに生き残ることが当たり前な連中だと躊躇しない
大体DBの時もそうだけど下手に条件付けてキャラAI作らせるとPPP運営は無能に等しい
こういう企画を出す時は事前にテストプレイして穴や問題点を潰しておくものだ
0760名も無き冒険者 (オッペケ Sra1-2d1e)
垢版 |
2019/08/07(水) 14:03:17.93ID:uOx9VUXtr
まあ数字の調整に関しては門外漢だろうしツイッター見る感じ片手間に作ったみたいだからこんなもんだろ
PBWの依頼は数値で殴り合うもんじゃないし
とはいえユーザーの反響大きいのは予想できるんだからもう少し慎重にやってくれとは思うが
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ ed5c-8Op1)
垢版 |
2019/08/07(水) 14:41:24.77ID:RDGlVyl70
ヤミーは前々からプレイングでダイスの数値が決まるって言ってるし今更だ
それに梅泉は元からFB高めのキャラだからどんなに強くても不吉ぶっ刺してやればワンチャンってのは理にかなってる
持ってる必殺振らないAIだけはやっちまったなぁ
0764名も無き冒険者 (ワッチョイ 05aa-6CWe)
垢版 |
2019/08/07(水) 21:56:10.94ID:DArNKeU+0
そんな文句言うほどのことかあ?
ほんのちょっと難しくなろうとどうしようと本人LV1でも助っ人借りればクリアできるんだから一緒じゃん
ソロとかは元々想定するもんじゃないし、ソロした人もアホほどまわして乱数勝利したに過ぎないだろ
0766名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ddb-fDt9)
垢版 |
2019/08/08(木) 01:43:30.65ID:fyyWWpSr0
ナイトメア級の難易度!ってTwitterでドヤッてたけどソロ討伐されて涙目でAI変更は大爆笑ものだから許せる
今後もヤミー相手にはこれをネタにしていきたい
0767名も無き冒険者 (アウアウウー Sa39-embM)
垢版 |
2019/08/08(木) 11:45:51.75ID:d3hmHpIWa
即死コンテンツなら簡単だけど大苦戦想定で長く遊べるコンテンツを作ろうとしたものをそう煽るんじゃないよ

ヤミー信者じゃないけど悪のりがひでーんだよ
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ 95aa-amV8)
垢版 |
2019/08/08(木) 12:57:36.06ID:5F3MMNEq0
今回のはそこそこ気を使っていい勝負になるように(でも勝てないように)作ろうとしたんだと思うわ
むしろ気を使い過ぎて勝てる程度に収まってしまった
命中回避90しかないしFBふってるし防技抵抗70だしね

面白かったのになんでけちばっかつけんのかわかんね
次が出なくなったとして一体誰が得するんだ?
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ 915c-Azad)
垢版 |
2019/08/08(木) 19:01:59.99ID:w0ldlXMl0
悪名高いナイトメアユリーカクリスマスverの欠点埋めてきたんだからネタにはすれど叩くのはお角違いなんだよな
0775名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp75-6k2m)
垢版 |
2019/08/09(金) 03:13:30.01ID:xvXMPUvZp
ちょっとでもさわればわかる当たり前のレベルの話を「信者」で片付けられれば熱くもなるんじゃないの
正直釣られすぎだが

ヤミーは水着と1周年早く発送しないのか
去年より明らかに遅いぞ 装備が貧弱なうちの子に早くAF浴衣着せてあげたいのに
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ 95aa-amV8)
垢版 |
2019/08/09(金) 10:22:54.95ID:BE3tf2Yq0
これ擁護して信者言われるなら信者でいいよ
てか少なくとも俺はアンチ活動する位嫌いな奴のゲームやんないし

>>775
プレゼントは早い時は翌日とかだけど遅いと一か月位かかるイメージがある
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ 915c-Azad)
垢版 |
2019/08/09(金) 18:26:16.49ID:PilUNb3U0
深緑か傭兵だろうけど多分傭兵かな
深緑はまだ解禁されてばっかりだから早すぎる
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a55-+P8T)
垢版 |
2019/08/10(土) 10:25:42.88ID:PKt4GFWW0
222人が1万円以上課金か
中には数万円入れてる人もいるだろうが、最低の1万円として計算して
月の売り上げが200万

順調に運営できている……のか?
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ 95aa-amV8)
垢版 |
2019/08/10(土) 10:41:38.35ID:skunsHTm0
それ8/28〜8/5分だろ?
零細PBWの数か月分だと思うぞ、その売上・・・

つーか好調じゃなかったらピン50枚何て無理だって
少なく見積もっても販促費で数十万かかる
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ b1ee-QMAU)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:53:24.03ID:m9QhKl360
女同士の嫉妬は恐ろしいのぉ!ケンシロウ!!
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bee-vqjO)
垢版 |
2019/08/20(火) 18:32:07.20ID:CTfui01l0
ストーリー的にはまだまだボス7人のうち1人めが死んだだけよ
とりあえずキャラ作ったらTwitterで「キャラ作ったよ」って言って囲まれておくといいよ
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ d9aa-9R4q)
垢版 |
2019/08/20(火) 18:48:46.99ID:TDeyXB1F0
2年近く経ってるからメインストーリー、シナリオやイラストコンテスト、イベントの話題で疎外感を感じるのは避けられないと思う
人間関係も既に出来てるから積極的に入ってく気で行かないと楽しむには厳しい面があるかも
まずは他の人のリプレイを見て、ゲームの雰囲気が合いそうか確認するのが良いと思うよ
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ 115c-1AOO)
垢版 |
2019/08/20(火) 19:24:50.99ID:gORwM/fH0
>>806
数百人程度のアクティブしかおらんから多少の内輪ネタはどうしても出来上がってるがそれでも新人は欲しいとみんな切に願っている
とりあえず興味があるなら公式ツイッターをフォローして「PPP始めました!色々教えてください」と言ってみると色々囲んでビルドだのオススメの絵師だの教えてくれるはず
0810名も無き冒険者 (アウアウカー Sa15-tMJO)
垢版 |
2019/08/20(火) 20:31:17.49ID:lgT5lYBfa
>>806
ようこそ
まずは俺の考えた最強の設定を作ってみよう
作ったら公式のギルド・ローレットに設定スレあるからそこに書き込むと時間は少し掛かるけど公式が設定見てその設定で問題ないって担保くれるぞ
あとは旅人精霊なら外見設定書いたり、一つだけ持てる自分だけの特殊能力ギフトを考えたりしたら数日経ってる
0811名も無き冒険者 (ワッチョイ d9aa-lZ7k)
垢版 |
2019/08/20(火) 22:29:27.94ID:F/jorgMO0
ツイッター垢つくってPPP始めましたって言うだけで人気者になった気分すら味わえるよ
親切な村人たちが世話焼いてくれるはず
0815名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp85-JyYf)
垢版 |
2019/08/21(水) 11:05:42.44ID:SlFL9W3ep
>>808
その程度で疎外感とかインキャ過ぎ
こういうカスが新規ユーザーを追い出すんだろうなぁ……
Twitterで新規さんにリプライある度に歯ぎしりしてそう
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ d9aa-lZ7k)
垢版 |
2019/08/21(水) 11:11:21.50ID:nbhfCNRa0
ゆうがくはPPPの感覚で見たら憤死するぞ
人口も運営もシステムも内容も
それでもいいと思ってやる真の玄人向けゲームだ

つかPPPから富以外いくとマジでグロいぞ
出戻り多いのもそのせいだろう
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ cd09-oZtw)
垢版 |
2019/08/23(金) 21:17:34.91ID:HmBuJfmb0
>>783>>785
仮に、月の売上が200万だとするとめちゃくちゃ厳しいぞ
まず200万のうち、半分がクリエイターに行くから残り100万
仮にヤミーと社長の二人体制だったとしても、100万の中から諸経費を払うと給料かなり安くなるよ
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ f1ee-9WLl)
垢版 |
2019/08/23(金) 23:28:01.76ID:giPm2ydp0
ウェブマネー会社の手数料とか消費税とか色々問題あるからクリエイターの取り分結構低いと思うぞ
他社の公開で資料で大体50%以下とか多いし
0825名も無き冒険者 (スップ Sd7a-CLzf)
垢版 |
2019/08/24(土) 12:24:20.51ID:Mw/TuH0Wd
ヤミーがツイッターでクリエイターからすれば業界で最高の利益率だって言ってたからな
客とクリエイターに見える所で嘘はつかないだろ流石に
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ f1ee-9WLl)
垢版 |
2019/08/24(土) 12:42:53.38ID:jCutxx4S0
クリエイター側からは両方見えてるからなぁ・・・そこは企業秘密だろうが

同業他社が公開してくれる資料だとイラマスが40~60%くらいでMSがそれよりちょっと低いんだったかな
あとは個人の力量で変わるとか。
素晴らしく可愛いウチの子もそれに則ればイラマスの手取り大体1500円か・・・安いのはありがたい事この上ないけど心が痛いな
0835名も無き冒険者 (アークセー Sx05-UIxO)
垢版 |
2019/08/26(月) 00:57:43.21ID:Bh4X4/FKx
温かい言葉を吐いたら下心が湧いてくる。逆賢者タイムってヤツだ。分かるだろ?
あの子と会話して、あわよくばピンも作りたいんだ。黄金おじさんは守備範囲外だから譲ってやる
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ f1ee-9WLl)
垢版 |
2019/08/26(月) 02:23:12.62ID:JazD2E370
NPCがRPの相手してくれるのは他社ではほぼありえないから遭遇したときは嬉しいよな・・・
街角出てくるのはヤミー一座とパンツお兄さんと不幸体質獣人とプランクマンの人辺りか?
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ 65aa-CfwV)
垢版 |
2019/08/28(水) 15:21:27.54ID:qa3lfi2P0
そもそもPPPはBNEの倍以上ユーザーいるんだろ?
BNE参加者が仮に全員参加してても半分にも届いてない

全員参加してるなんてありえないから割合何てたいしたことない
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ 9357-tvVt)
垢版 |
2019/08/29(木) 17:28:16.85ID:mWCa3S7C0
BNEはしらんがプレイヤーが敵や胡散臭いNPCの賑わせ役だったりSNSが主な交流ツールになってるのに違和感感じてたけどみんなはそう思わんの?
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ 89ee-drPI)
垢版 |
2019/08/30(金) 13:01:53.82ID:+LVS1veJ0
リーゼロッテとかはNPC自身より取り巻く環境がちょっと苦手だけど、自分が関わる事は選べるシステムだからなんとかなってる
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ 89ee-drPI)
垢版 |
2019/08/30(金) 22:20:11.28ID:+LVS1veJ0
SNSが活気でギルドが過疎については、「ギルドで会話したいけど人が来ない・・・」って同じ気持ちの人が多いと思うよ
この辺りは時代の流れだからどうしようもない・・・
0861名も無き冒険者 (アウアウエー Sa23-CrRC)
垢版 |
2019/08/31(土) 01:31:04.06ID:Km9Uy6s3a
SNS交流は気楽すぎるんだ。個人的に嫌なヤツいてもミュートでいいし
賑わってるところが賑わう法則だが、その賑わってるところが無すぎる
ギルド交流って言っても個人ギルド1対1で話し合うのと数人寄り合いや大人数での交流はまた違うだろうし
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ 89ee-drPI)
垢版 |
2019/08/31(土) 19:11:05.04ID:bDt7cGjh0
その1対1のロールプレイも早い話が「DMの方が済んじゃう」ってのもあるんだよな
他の人に見られて話題を共有したい、って人はギルドでやってるだろうけど
そうじゃないならなおさら気楽にやれるだろうし
0863名も無き冒険者 (スッップ Sd33-7DY/)
垢版 |
2019/09/02(月) 11:36:09.25ID:4R8GVA5nd
ギルド交流は難しい問題だな
圧倒的に人数とライト層も多いだろう富はマンパワーで旅団だのなんだのとある程度賑わってるように見えるけど、それにしたって圧倒的な人数差があってあの程度って見方もできるし
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ 3dee-9GzD)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:23:44.86ID:SEifC11f0
目に見えてシナリオに大きな動き来てるけど交流面はSNSとかが中心で寂しい・・・
活気があるのは把握できるんだけどSNS使ってないから辛いな
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ 79aa-9GzD)
垢版 |
2019/09/20(金) 21:28:02.62ID:KiGmV2Ln0
運営もSNS使うの推奨してる風な感じあるからなぁ
情報もWikiより速いし取引も盛んだから面倒でなければ輪に入る方が楽だよ
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ 86ee-YBCX)
垢版 |
2019/09/24(火) 11:42:31.81ID:GV/ap67k0
シナリオ以外で盛り上げる手段は限定クエストと抽選アイテムだけどな
現実とリンクするイベントが少ない期間の上、増税前後だから駆け込み狙いたいのは分かるけどさ
やり方が段々と風呂に似てきた
0870名も無き冒険者 (アウアウエー Sa0a-8Xfc)
垢版 |
2019/09/25(水) 10:26:49.72ID:KbJJnblJa
報酬は勝てば確定で貰えるし誰でも勝てるレベルの難易度で、多数回しても利益ないんだがエアプ?
レベリングで数十回ぶん回したキャラがトップ立つくらいでしょ
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ 61aa-ogD4)
垢版 |
2019/09/25(水) 20:19:33.78ID:gOmegVze0
ふと思い出したけどバッシュ系の威力戻ってないよね
タイマン闘技はもう殆ど流行ってない上防技の猛威はほぼ無いし戻してくれても良さそうな気がするのだけど
あからさまな調整のCT補正が恨めしいぞ😭
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ c7aa-+Fzq)
垢版 |
2019/09/26(木) 03:17:17.70ID:CxsSa4Vv0
アクカレは金食い虫だし
アクティブスキルとアクカレは両手武器と二刀流みたいな関係
突き詰めたければご自由に枠

とはいえミリアドとかアクカレで作れないやばいのもある
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ ffee-kLFp)
垢版 |
2019/09/26(木) 07:00:16.23ID:1HaZ+moQ0
アクカレは攻撃と、せいぜい自己回復くらいしかできないとか、
アクカレは暮らす条件にできないっていう最大の問題がある
0877名も無き冒険者 (スププ Sd7f-rGbE)
垢版 |
2019/09/26(木) 08:35:36.68ID:9hvkFdLXd
だからこそ付与とパッシブだけで条件満たすタイプが強いんだけどな
あれだけいっぱいあるのにアクカレで作れないやつ以外はほとんど使われてない
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ bfee-v2G+)
垢版 |
2019/09/26(木) 12:04:32.58ID:StS/5/Z00
むしろアクカレの火力や自由度がクソ雑魚だったらわざわざ高い金を払ってまで作成する価値がない
スキル一単純に高性能な技やロール重視の技をビルド無視で入れるんだから誰だって使う
攻撃スキル枠を目一杯使うビルドなんてないんだからな
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ e794-Yj7W)
垢版 |
2019/09/26(木) 19:42:58.05ID:Hp72cgYx0
といってもアクカレLv5はアクティブスキルとの比較で相対的に弱体化しているし
アクティブLv6次第ではアクカレ産廃になるかもしれん
て言うかそうなってほしいです(切実)
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ 5faa-81Gp)
垢版 |
2019/09/27(金) 01:52:20.13ID:yMAPP0/b0
キサマノフ
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ 07aa-Da1J)
垢版 |
2019/09/27(金) 07:59:56.17ID:sSwFRYhz0
アクカレは痒い所に手が届くくらいでちょうどいいよな
でもアクカレが死んじゃうと付与アクティブメインの人や非戦メインの人が割りを食うから現状でもいいんじゃないかな
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ df11-rGbE)
垢版 |
2019/09/29(日) 11:52:10.75ID:cC5Jo2fu0
とはいえ命中頭打ちはそうそう来ないので命中一択なんだよな
トップ勢のAK見ればわかるけど攻撃力下げまくって命中上げてるのがほとんど
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ c7aa-+Fzq)
垢版 |
2019/09/29(日) 13:12:37.03ID:VDOjQQAb0
一口にトップ勢といっても
命中極BS型とか不知火AP捨て型とかEXACT型とかアリデイ採用型とかあるし
タンクですらHP極、防技抵抗型もいるし、純ヒーラータンクなんて変わり種もいるしなぁ
命中と火力のバランスは諸意見あって一定してない

HPと命中は全てのビルドで重要ってだけでは
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ c794-Yj7W)
垢版 |
2019/09/29(日) 15:18:24.51ID:zXlZpsjf0
計算するとわかるが、CTFB無視かつ素攻撃力500なら命中回避差70前後までは攻撃力+100積むより命中+20にする方がダメージ高くなる
だから大半のアタッカーが命中上げに走るのは理に適っている
最もこんなのは闘技場の話、シナではGMがどこまで計算してるかもわからないし、ビルドに合う役割をしっかり担ってればいいんじゃね?とは思う
0898sage (スププ Sd7f-aoXp)
垢版 |
2019/09/29(日) 17:40:40.01ID:JEb0T+8Fd
ステータスはあくまでキャラ表現に過ぎないってヤミーが言ってたと思うが
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ c7aa-+Fzq)
垢版 |
2019/09/29(日) 18:10:14.16ID:VDOjQQAb0
PPPはこの手のゲームにしては数字信頼性があり過ぎるのが逆にビルド沼と対立を呼んでる感じ
蔵とか風呂位青天井で金積んだ奴最強なら誰も有限リソース何て語らない
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ 67ee-srNF)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:35:19.17ID:4S0wyb/B0
状況に見合った能力が一番大正義とか除いてラドバウ辺りの機械的な戦闘だと突き詰める話になるな
そこもオンラインなRPG的な要素として楽しいところなんだろうけど対立も生む
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ c7aa-hHW8)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:35:52.48ID:rlbRpmUI0
EXA(F),CT,反応,物理神秘攻撃も削って良いのかアイテム作成
ひょっとしたらハイクオリティの時点でレリックより強くね?
あと素材にするとしても削れる幅がレア度に比例するからレア度高い方が良い?
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ c7aa-+Fzq)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:24:56.67ID:08cTluGe0
削りまくってやっとそれ以外の評価値が追いつく程度だよ。対レリックは
レリック自体もプレーンになにも落ちないの何てほとんどなくて何か下げて評価値稼いでるから
ハイクオのが強いなんてありえんだろ
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ 078a-81Gp)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:38:44.35ID:jXcznIK30
ギルド装備も既存装備と総合評価値は同じだからギルド装備が圧倒的に強いということはない
ただ既存レリックは性能削って他の性能を尖らせている物が多いので、削らずにマイルドな状態で使いたい人には需要がある
(逆も然り)
大抵の人にはギルドで商売をするRPの為の装備なので装備更新だとかは気にしなくていい
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ c7aa-+Fzq)
垢版 |
2019/09/30(月) 19:14:32.81ID:08cTluGe0
そりゃいまさらハイクオ作れても
使い道ゼロじゃだれも見向きもしないからな
マイルドかつ沼臭い選択の余地入れてくる辺りが相変わらずの搾取上手よ
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ 7daa-5GCY)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:34:41.19ID:zWFkU4gi0
恵まれた売上
強いトップ
優秀なアシスタント
完璧なようせいさんがおるからな

第六以外死にかけのPBW業界の中では唯一生きてる
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ 3dee-ELKS)
垢版 |
2019/10/07(月) 04:55:56.86ID:1xOzERmu0
PPP始めてみたいんだけど、今からでも初心者が参入できる余地はあるかな?
複数人で依頼やクエストに相談して挑むのが好きだから、
始めたばかりでもその手のコンテンツに参加権があるならやってみたい
0918名も無き冒険者 (スプッッ Sdea-l7tZ)
垢版 |
2019/10/07(月) 07:26:51.92ID:l3H9LkExd
新規はいくらでも参加していけるよ
難易度ノーマルの依頼とかレベルや装備なんて気にしなくて良いしね
0919名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbd-60el)
垢版 |
2019/10/07(月) 09:32:03.20ID:pxe6lPM7p
>>917
HARD以上行きたいって訳でもなければ参加権はどこでもあるし
そのHARDまでは戦闘システム理解してビルド組めば怖くない
第六みたいにプレイヤーも簡易的なゲームマスター(ノベルマスター)になれて簡易シナリオやショートストーリー書ける資格あるしむしろ飛び込むなら今しかない
更にツイッターでアカウント作って公式フォローしてPPP始めました!とかいうと廃人が群がって装備投げつけてくれるぞ
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ 7daa-5GCY)
垢版 |
2019/10/07(月) 10:45:47.46ID:zWFkU4gi0
>>917
初心者は難易度選べば特に問題は無い
言われてるけどノーマル以下なら厳しくない

あとは複数人で相談して頑張って成功したいとかだとここが一番向いてる
主に歯ごたえの問題で
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ 3dee-ELKS)
垢版 |
2019/10/07(月) 16:11:11.68ID:1xOzERmu0
たくさんの回答ありがとう
今から始めても大丈夫そうだけど、Twitterやってないと交流が難しい感じなのかな……?
Twitterはあんまりやる気がないから、必須だとちょっと辛いかも
とりあえずキャラ作成に必要な情報を調べながら始めてみることにするよ
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ 7daa-5GCY)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:36:34.54ID:zWFkU4gi0
>>924
WIKIが充実してるから見るといい
有志が作ったビルドシミュレーターとかもある

ツイッターは必須ではないがツイッターユーザーがすごくおおいからあると世話焼いて貰ったり出来る
無くちゃ無理ってこともないからお好みで

良いPPPライフを
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ 3dee-ELKS)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:57:14.74ID:1xOzERmu0
続けてのアドバイスありがとう
Twitter必須ではないようで安心したよ
ゲーム開始前からゲーム外交流で始めるのはどうにも性に合わなくて
Wikiとにらめっこしながら、自分なりの考えでやってみることにする
0932名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spcb-VGud)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:46:29.49ID:9kVTAdx2p
どこかに書いてあったら申し訳ないのだけど名声/悪名依頼ってどう分けられてる?
その世界の人からの判断であって必ずしもPLが悪どい考えで行動を取る訳ではないのかな?
うまく説明できなくて申し訳ない
0933名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5b-VGud)
垢版 |
2019/10/11(金) 16:09:13.82ID:0hNANc8ba
>>932
世界っていうか国家単位
雑に例えると「鉄帝の軍とかスパイの一部を幻想に引き込んで混乱を誘発する」とか、字面からして極悪だし幻想の誰かから請け負ったなら悪名なんだけど、鉄帝から依頼されてやったんなら「よくやった」って話なので名声みたいな。

長文すまねえ
0934名も無き冒険者 (オッペケ Srcb-AFCs)
垢版 |
2019/10/11(金) 16:13:40.78ID:JwTdd8k6r
例えば(表向きは)潔癖な貴族や罪はないが生きてるとお偉いさんが邪魔に思うやつの暗殺とかだな
俗に言う汚い仕事が悪名依頼
PCが実際悪どい考え方をしているかは関係ない
PCの機転で殺害を偽装して生かしても悪名は付く
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ b76f-VGud)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:50:05.84ID:A4qvy0LK0
>>937
ケースバイケース
「殺したと報告する」趣旨で耳だの指だのを引き換えに生かして虚偽の報告しました、殺害対象が表舞台に出ることはありませんでした、ならギリ違反にならない。(場合が多い
生きてるそれ自体が世界に害を及ぼすとかなら間違いなくハイルール違反になるが。
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ 97aa-qPxI)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:58:03.48ID:RFNafdO+0
依頼出す側の依頼が「処理して下さい」とかなら

処理しました(何処かに消しました)でOKの場合もある
殺してって言われたら殺すしかない
0940名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fee-8cCB)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:55:46.63ID:32Z3yxlU0
国によっては変な理由で悪になったり善になったりする、ってのも覚えておくといいぞ

たとえば、
鉄帝は脳筋国家なので、正々堂々と戦えば善、軟弱だったり策を弄したりすると悪
天義は宗教国家なので、偉い司祭様がOK出しそうなら善、そうでなければ悪

まあ、結局はシナリオ種別とアイコンに(悪)ってつくかどうかで判断すればいいんだけどな
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ f75c-sHdz)
垢版 |
2019/10/12(土) 09:47:01.24ID:pSNYjC2E0
幻想だと貴族の趣味で孤児院焼いたり(庶民にとって悪)
腐敗した貴族を殺して晒しあげたり(貴族にとって悪)
同じ悪でも趣が結構違うからな
いわゆるその国にとっての汚れ仕事と思うといい
天義だと逆転してることも多いけどあの国は宗教こそ善だから
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ 9794-P4H7)
垢版 |
2019/10/12(土) 11:02:29.87ID:xk6jP/qQ0
>>936
あくまで必要悪なので、悪者PCが心のままにヒャッハーしていいわけではないんだよな
実際それやって重傷ペナ食らった奴とかいる
もちろんヒャッハーしていい依頼もあるけど
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ bfee-uXic)
垢版 |
2019/10/13(日) 11:02:38.45ID:aLMeIf0Z0
要するに依頼は明示されている条件とハイ・ルールに従って行動
逸脱すると重傷・失敗要因もあり得るし、度が過ぎると場合はアカBANでゲーム参加を永久拒否される
TPOを守れない奴にPBWをやる資格はないと掲示してくれる唯一のPBWだからな
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ 77ee-o74w)
垢版 |
2019/10/15(火) 16:02:32.96ID:6J5t5Zqw0
依頼でメタ視点で度が過ぎて本気で永久拒否されたの現状一人だなぁ
NPCレイプしようとして裁定をギルドで煽って

他にもいるけど後々解除されてるみたいだし
オチじゃない深い話はしないとして、TRPGみたいにまずは相談してみよう。逸脱してたら周囲が否定するし、合意取れたら良い作戦かもしれないし
0955名も無き冒険者 (ワッチョイ 23a4-S3Tg)
垢版 |
2019/10/17(木) 12:29:19.42ID:UuQe7mXU0
エスプリ自体は使いにくいんだ(キリッ)
プロアデプト 30人

どいつもこいつもプロアデプトで面白くねーよクラスシステム笑
0956名も無き冒険者 (アウアウウー Sa43-fQ5x)
垢版 |
2019/10/17(木) 12:39:23.71ID:MGdeL6LOa
MMORPGなんかは数十種類選べるのに実際使われるのは5種類くらい、それ以外を使えば地雷認定、なんてザラ
プロアデは壊れだから選ぶのは当然、RP重視のPLがそれなりにいるからこそ30で済んでいる印象
0957名も無き冒険者 (ワッチョイ 5faa-1P7U)
垢版 |
2019/10/17(木) 12:56:05.34ID:P9PrwpM70
今は何するにしても命中が欲しいバランスだからなあ
だいぶ前は防御系(防技回避抵抗)が欲しかったからまた何か別の能力が有力になる時が来るんじゃないかな
せっかくステリセした人も居るんだしプロアデプト自体が弱体化はされて欲しくはないな
0958名も無き冒険者 (ワッチョイ 5faa-/qZp)
垢版 |
2019/10/17(木) 13:00:36.34ID:iE2yNZs80
次のアプデでどうせもっと強いのはいるし
そういうものとしか思えんわ

つーか防技最高だの回避弱いだのイキってたバカ今息してるか?
環境に波があって流行が機能してる証明じゃねーか
0960名も無き冒険者 (スフッ Sd32-TExL)
垢版 |
2019/10/17(木) 17:10:35.60ID:yxWOMGRcd
>>958防技が(今後もずっと)最強って言ってた人には刺さる台詞だろうけどそんな人いなかったと思うぞ

つか全ての元凶はアクカレのような気がしなくもないな
防技にとどめ刺したのはアクカレで消費0の防無が簡単に作れるようになったからだし、BSが流行ったのもアクカレ実装されてからだし、プロアデプトもアクカレありきの強さだし
0961名も無き冒険者 (スププ Sd32-M0q9)
垢版 |
2019/10/17(木) 17:35:20.31ID:KFwElIard
防技は普通に強いけどそれ故に全員が何らかの対策するからな
対策が簡単にとれるアクカレが強すぎるってのがある
現状の攻撃アクティブは対応できないからこそゴミになってるし
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 5faa-1P7U)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:04:54.62ID:P9PrwpM70
>>964
たしかにそれもそうだった、シナリオについては杞憂か
でもどうしても数字で見えるステータスに気が行くのは仕方ないと思うんだよね
あと楽しんでる人が居る闘技場を蔑称にしたり、弱体化調整に反対してる人も居る中でこのスレの人を一緒くたにして批判して欲しくないな
0967名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp47-VJOi)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:33:52.90ID:0JMh1loZp
>>955
プロアデプトの30人はそりゃ多いけど
絶影20人とかスタスク16人とかケリド15人とか探せば10〜20人程度のクラスはいくらでも出てくるわ
そもそも低レベルでなれるのもプロアデの強みなんだから闘技厨という前に少しは調べろと
0968名も無き冒険者 (アウアウウー Sa43-5Seb)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:35:33.47ID:URT/uONva
ナーフする時はするってヤミーが明言してたし納得行かなくても飲むしかないでしょうよ
てか、たぶん上位勢の強さを基準にしてるんだろうけど、プロアデプトって上がる能力が腐りにくいだけで、地力が無いとあんまり強くない、弱いとは言わないけど最強とか一択とか言われるほどではない
いまプロアデプトが多いのは、一昔前みんなカラミティかクロスイージスだった時代と同じ。流行
0971名も無き冒険者 (スフッ Sd32-TExL)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:50:55.09ID:yxWOMGRcd
別にプロアデプトが悪いとも運営に文句があるとも言ってないのに一括りにしないでもらえるか
短縮構築を使う場合はSPの関係でプロアデプトになるのが最も強いので元々強かったクラスがさらに強くなったなって話してたんじゃないのか
0973名も無き冒険者 (ワッチョイ 5faa-/qZp)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:01:11.36ID:iE2yNZs80
MMOとかソシャゲもそうだけど人間の作るゲームで事故的なオーバーパワーが生まれないなんてないから
本当にまずけりゃヤミーがナーフするでしょ

PPPの調整勘はかなりいいほうだし
0982名も無き冒険者 (ワッチョイ f3ee-MZfN)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:15:08.24ID:F9ur6rbA0
まぁ公式RTは運営外のおまけみたいなもんだからな
時間帯によっては気付かん。
あとここで自己語りは補足されるのと同時期に始めたヤツに迷惑かかるからやめとけ
新人は普通に歓迎される
0989名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fee-roNU)
垢版 |
2019/10/28(月) 23:57:54.67ID:3kTnf7e70
FBが上がって困るのは、EXF型とか超高命中型とかの、低い出目でも成功するタイプだけ
それ以外の判定が多少上がったところで、自動失敗になるのは元々失敗だった目だけだから全く意味ないんだよな
FBマイナスの価値とFBプラスの価値が全く釣り合ってないので、どっちかというと評価値のほうが間違ってる
0990名も無き冒険者 (ワッチョイ e3aa-yJRS)
垢版 |
2019/10/29(火) 00:06:42.92ID:ew/Z2SNA0
防御技術系のタンク、付与結構使う系もなかなか困りそう
前者は回避ファンブル、後者はAP無駄吐きの可能性もある
こう見ると結構凶悪?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 241日 7時間 26分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況