X



【DDON】ドラゴンズドグマオンライン Part250【PC】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f3-B/CD [14.8.106.64])
垢版 |
2019/03/20(水) 16:56:48.14ID:ECtduuEM0
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
★スレを立てるときは本文1〜3行目に『!extend:checked:vvvvvv::』を入れて立てること!
★PC版ドラゴンズドグマオンラインのスレです、PS4・PS3版は家庭用ゲーム掲示板でどうぞ
★次スレは>>980 が宣言後に立てる、踏み逃げの場合は>>985 以降に宣言してから立てる
無理なら直ぐに代役を指名すること

※質問は以下の>>2 以降の質問スレで

ジャンル   : オンライン専用オープンワールドアクションRPG
プレイ人数 : 多人数ネットワーク
プレイ料金 : 基本プレイ無料(アイテム課金あり)
開始日     : 2015年8月31日
CERO   .. : C(15才以上対象)
対応機種   : PC(Windows) /PS4 / PS3

■公式サイト
プロモサイト    http://www.dd-on.jp/pc/
メンバーサイト.   http://members.dd-on.jp/
Twitter #DDON http://twitter.com/DDO_official_JP/
ファミ通wiki(無更新) http://wiki.famitsu.com/dd-online/

■前スレ
【DDON】ドラゴンズドグマオンライン Part249【PC】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1547597512/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ f3f3-YxN5 [14.8.106.64])
垢版 |
2019/03/20(水) 17:01:49.74ID:ECtduuEM0
■ジョブ別専用スレ
ファイター★31 ... https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1537966532/
ハンター★27 ...... https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1535438882/
プリースト★19 ... https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1537704111/
Sセージ★26 ....... https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1529218960/
シーカー★29 ...... https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1539229599/
ソーサラー★18 . https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1532572926/
Eアーチャー★21 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1539061321/
ウォリアー★18 .. https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1540913319/
アルケミスト★24 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1538614584/
Sランサー★6 ..... https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1531538333/
ハイセプター★6...https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1540998289/
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ f3f3-YxN5 [14.8.106.64])
垢版 |
2019/03/20(水) 17:02:23.56ID:ECtduuEM0
■関連スレ
PSスレ★1333.. https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1543561126/
質問スレ★52.... https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1540267013/
キャラクリ★11. https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1477436247/
ポーン総合★9...... https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1537868477/
晒しスレ★20.... https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525043753/

■アフィ含む有志のwikiや有用なblogのタイトル
色々荒れそうなのでタイトルのみ、使いたいならググりましょう
ttp://www.google.co.jp/search?q=ddon+wiki
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ f3f3-YxN5 [14.8.106.64])
垢版 |
2019/03/20(水) 17:02:50.00ID:ECtduuEM0
■支援品の印記章・メダルに必要なAP (ARは、1.x→15、2.x→10 3.x→10 のみ表記)
. 1個 . 2個   3個 貰える印記章数
----------1.xのエリア------------------------
. 1000 2000 5000 ハイデル平原・ブリア海岸・ミスリウ森林
. 1000 3000 5000 ボルド鉱山・ダウ渓谷・ミスリウ森林深部
. 2000 3000 5000 ディナン深層林・バートランド平原・バートランド平原北部
. 3000 5000 8000 ザンドラ東部・ザンドラ禁域・亡都メルゴダ
----------2.xのエリア------------------------
. 6500           魔赤島
. 5000           エラン水林・ファーラナ平原・モロー樹林・キンガル峡谷
----------3.xのエリア------------------------
10000           ラスニテ山麓・フェルヤナ荒原・メガドシス高地 (メダル)
-------------------------------------------
※APの集計期間は毎週月曜日AM6時〜翌週月曜日のAM6時(リセットは毎週月曜日AM6時)
※その週に貰える支援品は、現在のAR、前週の累計APによって判定
※実際に受け取るまでにARを上げると、そのランクの支援品を受け取れる
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f0e-WhpE [125.172.228.253])
垢版 |
2019/03/20(水) 17:28:37.85ID:kpXv1zya0
>>1
テンプレだけど大分スレ絞られてるので補足

【DDON】アタッカー職総合スレ【赤職】 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1550027072/
【DDON】ヒーラー職総合スレ Part1【緑職】 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1550892186/
【DDON】タンク職総合スレ【青職】 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1550513864/

生き残り
【DDON】シーカー専用スレ【Part29】 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1539229599/
【DDON】ハンター専用スレ Part27 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1535438882/
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ 5325-m5OW [118.20.245.79])
垢版 |
2019/03/20(水) 23:40:40.48ID:mqCeTajK0
S4あるなら夏か。追加パッチの4月4日にS4発表あるかな。ちょっとだけ期待しときます。
0034名も無き冒険者 (スッップ Sd5a-r9ET [49.98.162.139])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:24:17.28ID:S5Lt8GD+d
シーズン1以来の復帰(キャラ作り直し)なんだけど新人キャンペーンを外してしまった
もう課金してて作り直したくないんだけど300万とリムストーンの欠片20個ってそこまで重大じゃないよね
0035名も無き冒険者 (ドコグロ MMb3-Oacy [118.109.189.99])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:35:31.26ID:/TEfB1ynM
300万Gよりは無料でもらえる課金装備の方がいいと思うが
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ab9-wVbg [115.65.144.124])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:27:24.18ID:O5ZL6dNg0
装備ゲームだからな
ショボい装備はキックされる
昔は修練や装備見れば地雷が分かったが、いまは簡単に武器とか作れるようになったから昔の判断では分かりづらい
今はエンブレムで雑魚か地雷か有能かほぼ判断される

当然、地雷は地雷同士しかPT組めないし廃人は廃人同士PT組んで効率的周回になる
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ ee25-X0yA [121.82.215.88])
垢版 |
2019/03/22(金) 03:34:52.35ID:b4/KWQV20
4月4日追加パッチ後。Lv100→105になることによる獲得ppの弊害
Lv94ワイト:2pp→1pp
Lv100エネミー(ワイルドハント討伐含む):15pp→11pp、5pp→3pp

仮にppカンスト組でもエンブレムLvも上限あがる(Lv25→100のときはアナウンス無)となると改めて稼ぎがかなりキツくなる。
情報通りだとすると、狩場は増えない可能性大
まぁ実際こうならなければそれが一番なんだけどね
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b30-DTGA [222.5.196.200])
垢版 |
2019/03/22(金) 05:48:39.93ID:GjmYk7X10
ガチャ武器・防具はドラゴンアビリティ付いてないけども
新シーズンは従来のクラフトに戻るみたいだな〜

EMがメインストーリーにあるとかホント糞だったな〜
ゴミ拾いのほうが課金率あったんだろうなw
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ 2325-5HBQ [118.20.245.79])
垢版 |
2019/03/22(金) 17:56:04.15ID:k1afi2WB0
新人覚者応援キャンペンやってるから今後も続くとは思うけど
単にシーズン4の開発が長引いているからって可能性もあるよ。
とりあえず4月4日のパッチ日に何か発表があるかどうか待とう
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bf3-rXtv [14.8.106.64])
垢版 |
2019/03/22(金) 20:31:43.44ID:JD+vZ0lr0
まぁコンテンツ先出しして急いだ結果一気にユーザーを減らしたFの先例があるから
裏で動かしてるならじっくりでも良いから安定したものを出してもらいたい(Gショック経験者)
前のインタビューでアプデされる半年前かそこらにはその次のアプデを制作してるとかなんとか言ってた覚えがあるし
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ ee25-X0yA [121.82.215.88])
垢版 |
2019/03/22(金) 22:31:28.60ID:b4/KWQV20
>>65
身内なら基本気にならんけど、程度によるだろうけどね

最近の例だと、闇将とか緑1がps3だと岩出現してしばらく時間経過してからようやくコア支援できるってことなので、これはさすがに身内でもキツイ
でもまぁ、そんな極端な状況ならそもそも役割変えるだろうけど
0085名も無き冒険者 (ドコグロ MMb2-S8GZ [119.240.142.210])
垢版 |
2019/03/24(日) 22:18:53.64ID:PsLcW4qVM
アイテム整頓の改悪は確かに不可解
前は記章も消耗品もきれいにというか普通に見やすく並んでたのに急にめちゃめちゃになった
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bf3-rXtv [14.8.106.64])
垢版 |
2019/03/24(日) 22:23:15.24ID:oGarcUzU0
慣れたから汎用素材は良いんだけど消耗品だけは未だにストレス要素
前まではページ前半でほぼ揃ってたのに今は薬は1ページにばらけて遍在してピッケルとかは2ページ目前半まで行くようになっちまった…
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ 2eb0-NxR9 [153.206.115.159])
垢版 |
2019/03/25(月) 03:54:07.97ID:bpFUDy0a0
無料復帰組だけど黒界のなんたらとか復活力使わなくても戦闘続行できるならノーパスでよくね
ドラゴンアビリテーとかガバ仕様、ポーンとこそこそ周回して無料でおにゅー作れるとかおいしい
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-5HBQ [60.100.183.74])
垢版 |
2019/03/26(火) 14:18:01.79ID:E+fSYo5Q0
ジョブエンブレムはレベルが低い頃はエンブレムポイントがガンガン増えていくのに
レベルが上がるにつれて1しか上がらなくなってく
あれアクセサリーをハメる枠を開けた以降はエンブレムポイントだけのためにレベル上げ
するわけだろ?労力に見合ってないよ
アクセサリーハメるのだって壊れまくって全然ハマらないし
0105名も無き冒険者 (スッップ Sd5a-hl8B [49.98.172.111])
垢版 |
2019/03/26(火) 20:03:25.28ID:ZpJjSnzPd
4月1日(エイプリルフールネタ)にシーズン4の情報公開来るぞ。
0108名も無き冒険者 (ドコグロ MM5a-S8GZ [49.129.185.136])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:46:04.42ID:Ri/HHs3bM
アクセ枠あと1つくらい欲しいな
ランタンにアびのスロットを着けたら‥
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b5e-RJpr [222.225.62.74])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:27:13.34ID:HKeG8mGR0
Ryzen2600xに替えたんだけど、
あれこれさわってたらフレームレートが安定しなくなってしまった。
それでWindows10の上書きインストールしたら60に張り付くようになった
こんなにスルスル動くDDONに最初から出会いたかったわ
豪溜のたまる速度が速くて笑ってしまったわ
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b5e-RJpr [222.225.62.74])
垢版 |
2019/03/27(水) 06:32:32.45ID:UuJICe9s0
>>111
今の構成は
CPU Ryzen2600x
メモリ16GB
GPU gtx970

DDONやる分には余裕ありすぎ
CPU GPUともに使用率50%超えることもないし
RADEONのGPU使ったことないけど、スコア見る限りRX590の方が上みたいですね
値段とGPUのメモリ容量とかで選んでみては?
0113名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-qqe4 [182.251.68.11])
垢版 |
2019/03/28(木) 10:01:50.41ID:fA1cOLjfa
最近始めたんだけどダンジョンでロード待ち?なのか何もないとこで突っかかって待たないと進めない時とか、扉がなかなか表示されないことがあるんだけど
コンフィグとかオプションで解消できるもの?
おま環でスペックの問題?
0117名も無き冒険者 (ワッチョイ 17f3-9gjM [14.8.106.64])
垢版 |
2019/03/28(木) 10:31:37.55ID:UciVaZ140
一部のダンジョンではそれが起こってしまう仕様がある
例としては浸食のボコボコオブジェクトが上書き(クエストがある時のみ描写)される場合や分かりやすい部分だとクラン拠点の屋内に入った直後のクランボード描画の遅れ

今起動できないから項目は違っているかもしれないけど
・オブジェクト
>オブジェクト全般
>>生存距離
を低にするとこの症状(と一部エリアでfpsが激減する症状)が緩和されるのでハイスぺでもここは下げておくと吉

あと純粋にPCスペックも引っかかる原因となってる部分はあるね
俺も前までのPCはこのオプション低にしてもちょっと引っかかりがある場面はあったんだけど新しいPCで6コアcpuにしたらこの症状は激減した
CPU依存度が極めて高いゲームだからDDONやる時はCPU盛るとストレスフリー
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ 17f3-9gjM [14.8.106.64])
垢版 |
2019/03/28(木) 21:06:29.45ID:UciVaZ140
遅れたけど生存距離で合っていた
詳細表示は×5でも問題なし
>>124
6コアにするだけで全然違うよね、うちも6コアに変えて激変を実感したよ
上でAMD覚者居るけど羨ましいなー
ワッパと互換性問題、マザー周りを除けば2600Xコスパ物凄い良いね
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ 97aa-twBZ [126.127.155.103])
垢版 |
2019/03/28(木) 21:15:12.87ID:4+yd8zFM0
メインストーリーの恐ろしき道lv97をクリアしたところだけど
ボスである火垂れ山の炎獣に殺されて拠点に戻るを選択したら
ウルテカ山岳北部の拠点(戦闘エリア内)に復活してそのまま戦闘継続になった
弱化状態にはなるけど無限復活できるからそのまま倒せた
何だこりゃw
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ 376b-Dg0T [218.231.111.56])
垢版 |
2019/03/28(木) 21:24:24.62ID:DE2uev8H0
メインストーリーのアーク1のイベント戦闘でリチューアルあっただろ
イベント戦闘の時は拠点に戻る選んだらイベントスタート地点に弱体化でもどるってさ
中止したいときはたしかコンテンツ中止だったかな
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ 17f3-9gjM [14.8.106.64])
垢版 |
2019/03/28(木) 21:25:29.19ID:UciVaZ140
>>132
メインで最後に積んだのはS1のモゴだったから今は違うかもしれないけど
メインのボス系エネミーは拠点に戻るをしても戻れず仰るように弱化の無限蘇生が可能の救済措置がされていたはず
相手によって挙動が違う可能性もある?
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-Syny [121.82.215.88])
垢版 |
2019/03/29(金) 00:09:24.96ID:SO6yN1a10
カスマラ周回で最果てを含め、鑑定品を厳選して持ち帰れるからうまいとはいえ

個人的には溜まってきた白竜護錬石とか、竜掘TとUの交換券をリセットで大量廃棄するのは精神的にかなり来るものがある
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ f725-ZTi4 [114.184.109.234])
垢版 |
2019/03/29(金) 13:46:41.61ID:IuKqVyuc0
一個あたり50円と考えれば破格の安さだと思うけどね
竜彫り2で通常5個1800円だよ?それが5個250円
7分の1以下

まあ俺は腕輪を持ち帰るけど
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ d7aa-Zf4r [60.107.32.164])
垢版 |
2019/03/30(土) 08:54:38.80ID:FQP4ARSQ0
レベル100のジョブがいるならレンタルポーンでも借りて破壊戦の石壊すとこでザコ倒し続けたら簡単に上がるんじゃね?レベルキャップ開放されたらやってみたいと思ってる
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-Syny [121.82.215.88])
垢版 |
2019/03/31(日) 03:30:34.62ID:qTHTBchh0
>>170
ピアスヲリほとんどなら 2分〜2分半
ピアスヲリ、普通ヲリ、シカ混合なら 2分半〜3分
ヲリ、シカ、セプ混合なら 3分ちょい
セプが過半数以上なら 3分半〜

エンジョイ勢が過半数(ワンダウン失敗) 3〜4分追加
石柱の位置を覚えて無い人が増える毎に 20〜30秒追加
できるエレが含まれてる(前哨戦短縮)なら 10〜30秒短縮

だいたいこんな感じかな?
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ bfee-ZL8c [111.96.78.19])
垢版 |
2019/03/31(日) 18:49:32.40ID:bwcm3+wl0
ハイセプターのQを入力方向に避けるようにする設定とかありませんか?
カメラ前に向けた状態でS押して下がりながらQ押すとW方向にステップするのがやりにくいのですが慣れですか?
0182名も無き冒険者 (スップ Sd3f-GqVZ [1.72.1.46])
垢版 |
2019/04/01(月) 07:21:02.01ID:8mTNXLIAd
>>176
回避系スキルは入力方向に避ける物と逆方向に避ける物があるので
入力方向に避けるシーカー・スピランをやった後で逆移動のハイセプ、アルケミなどをやると少し混乱します
しばらくそのジョブやればだいたい慣れますが片方に慣れすぎると逆方向に切り替わった時にリハビリ必要な身体に…

ただハイセプがバックステップなのは実はジョブのゲーム性と関わりがあり特にバリアを使うようになるとバクステと相性が良いのがわかるはずです
(敵を正面に捉えて常にバリアガードを維持したまま距離の調節が出来る)
…これが入力方向回避だと敵と距離を取りたい時に敵に背を向ける事になりガード不能になります
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ b7ee-KqOg [202.208.153.250])
垢版 |
2019/04/01(月) 14:37:39.39ID:iqvNqvLO0
スマホアプリpringに登録して招待コードを入力すると500円もらえるぜ
みずほ、三井住友、ジャパンネット銀行、楽天銀行あたりの口座を持っていれば
最短で即日出金できるからタバコ代くらいにはなるかも
招待コード:hWRiU4
0203名も無き冒険者 (スップ Sdbf-GqVZ [49.97.100.178])
垢版 |
2019/04/02(火) 12:40:02.03ID:9q79Zweyd
>>202
公式のイベ告知見てもらえばわかるけど今の黒呪イベ期間中はカスドラが確定でディードボックス+ランダムで最果てのディードボックスなどを落とす
ただし最果て(ピアス)のドロップ率はそう高くない(マラソン20回で1回とか)なのでよほどの廃周回しない限りはピアス欲しければ素直に深淵行った方が良いレベルに見える

腕輪とピアス同時に狙えると言っても赤封印しっかり切替えてやらないと大して良い物狙えないのも問題
0208名も無き冒険者 (ワッチョイ 97aa-twBZ [126.73.156.62])
垢版 |
2019/04/02(火) 21:38:39.46ID:OHShxb+R0
次のアップデートでアビリティコストの最大値をどんと増やしてほしいし
アクセサリーも10個くらいつけられるようにしてほしい
アビリティもアクセサリーも山ほどあるのに使うのは決まってくるし
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-Syny [121.82.215.88])
垢版 |
2019/04/02(火) 23:46:56.63ID:rAsKAwqv0
追加パッチで攻撃力キャップが大幅に引き上げられるから
エンブレムに攻撃力、最適を目指すなら種族特攻埋めが重要になるよ。

高特攻値そろってる人とそうでない人で格差がかなり広がるね
0215名も無き冒険者 (スップ Sd3f-GqVZ [1.66.104.18])
垢版 |
2019/04/03(水) 06:30:33.07ID:ecSf9lnKd
>>205
ちょっと悪い方に偏り過ぎたかね…
ただ週末に少しマラソンして結果見たら
普通のディードボックス40出る間に最果て一度しか出てなかったから事実は事実だよ
最果て以外の白竜護錬とかはどれも20個くらい貯まってたから最果てが一番出にくいと思う
0221名も無き冒険者 (アウアウエー Sa93-18dk [111.239.170.14])
垢版 |
2019/04/04(木) 05:20:39.14ID:JTMqIgK8a
>>215
試しに今日だけメモしながら100周やったら25~27%の間に収まった
ピアスは5回に1個ぐらいの体感だったけど実際はも少し多かった
自分だと白竜護石が一番少なかったし全アイテム25%程度で固定だと思う
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ e31d-0F87 [219.109.235.48])
垢版 |
2019/04/04(木) 17:02:18.84ID:ZmNNUvwS0
>>231
インフレさせたのにフレはインしないってか?w
0237名も無き冒険者 (ワッチョイ 7df3-iMOx [14.8.106.64])
垢版 |
2019/04/04(木) 20:20:21.01ID:B7fTp78T0
3倍5倍来るとしたらいつになっかなぁ…
来シーズンも見越してまとめ買いしたオプション期限が迫ってきてる
EXPチケ(パール)ばら撒きは無駄にオプション買わないで済むから嬉しいんだけどオプションの価値は相対的に堕ちちゃったかな
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ 2525-k8NZ [114.183.199.69])
垢版 |
2019/04/04(木) 20:30:45.25ID:t1flq+kU0
またGWに黒呪くるんだろ

前もだったけど黒呪追加は予告しないなんてあくどい運営だなあ
廃は萎えるんじゃね。アイスフォースとか課金してエンブレムに入れてた人もいるだろうに
次はピアスだよ
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ ab25-Tnac [121.82.215.88])
垢版 |
2019/04/05(金) 04:42:44.93ID:JXu6J6DL0
やっぱエンブレムLv上げたいならLv止めた方がいいよね
ワイハン以外稼げなくなるみたいだし

あと5倍サポ2時間&xpチケだと、早々にLv105カンストでサポタイムかなり無駄になりそうな
0256名も無き冒険者 (ワッチョイ ab25-Tnac [121.82.215.88])
垢版 |
2019/04/05(金) 04:49:05.48ID:JXu6J6DL0
大竜晶破壊戦EM
Lv100 15PP
Lv101 12PP
Lv105 10PP
バーンドエント(建設資材集積場)
100Lv→13PP
101Lv→10PP
105Lv→7PP
潰されたワイトpp以外で有力なところを調べるとこんな感じみたいし
Lv100モローWQも減るみたいね?
0263名も無き冒険者 (スップ Sd03-X9bZ [49.97.102.205])
垢版 |
2019/04/06(土) 06:41:09.08ID:TpzTqqDDd
>>260
シルチケロット、猿クエのレア報酬、課金のオマケ

今のところこの辺か
昔のレアクレ(課金クレ)をエピタフや分解でばら撒いちゃったから
もう一度課金クレ的な目玉を作りたいようにも見える
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ cd57-nt/t [220.217.94.254])
垢版 |
2019/04/06(土) 16:03:58.78ID:uCB0cK9z0
覚者レベル100ならボーンがレベル100でも 1PP
覚者レベル 99ならボーンがレベル105でも 2PP
覚者レベル 94ならボーンがレベル105でも 3PP
(覚者99.94の時のボーンレベル 101,105,105です)
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ ab25-Tnac [121.82.215.88])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:52:46.16ID:WnDE6QYh0
>>268
糞すぎるよね
放置とまではいわんが代わりに稼ぐ場所も皆無、どころかわざわざ改悪してるというw

問題なのはエンブレムLv上げるとステ極振りでチャンor疲労効力40まで伸びるから、やれてた人とそうで無い人でかなり戦力差が開く
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ a3b9-6dCq [115.65.144.124])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:36:29.62ID:NBqBrTE+0
ツイッターでも引退者出て、ユーザー馬鹿にしてんのか!と荒れているな
数値上げは完全にユーザーを馬鹿にしている行為だったからなw

もうご飯食べていける金出来たからユーザーなんぞどーでもいいんだろうな
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ a3b9-6dCq [115.65.148.244])
垢版 |
2019/04/08(月) 02:09:35.80ID:Ac87tc8c0
ddonは実験しているだと思うぞ
他のゲームに活かせれる実験しているんだろう

「うわー!コイツら怒っている怒っているw」
「ちょっと数値上げただけで激昂しているよなーw」

内部はこんな感じで客を馬鹿にしているだろうな
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ 4328-KgdB [133.232.156.254])
垢版 |
2019/04/08(月) 09:19:32.86ID:MdPFHjOi0
運営はガチプレイヤーを減らしたいんだと思うけどね。前のWM、新参者が気軽に
参加して経験を積むことができない雰囲気だったし。そういう不満も運営に
届いていると思う。
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ 7df3-iMOx [14.8.106.64])
垢版 |
2019/04/08(月) 13:04:03.04ID:8xXscNND0
Fがもう虫の息な状態で畳めるわけがないしそもそも畳む程酷い状況でもないわな
この単芝君いつも同じこと言ってるから多分ろくに考えてもないのだろうが
>>294
S1.xみたいなワイワイガヤガヤの旧GMみたいなのが減ってたしなぁ
その頃に難易度が低いと言われて難易度を上げたら今度はエンジョイ勢オコトワリのジョブ(アビ)装備制限の厳しい共闘コンテンツになったと…
素直に高難易度と低難易度用意して前者は周回数減+装備グレード高、後者はその逆…みたいにステージを分けて差別化すればガチもエンジョイも両方できそうなのになぁ
0301名も無き冒険者 (ワントンキン MMe3-cFzy [153.236.64.33])
垢版 |
2019/04/08(月) 13:33:56.16ID:ep0W1DAkM
武器貰えるwmはかんたんにしといて、その武器持って挑むコンテンツ充実してれば良いんだけどなあ
限界域がそうなんかな
でも、配信時期がズレてると時間がある時に遊べないジレンマ
0302名も無き冒険者 (ワッチョイ 7df3-iMOx [14.8.106.64])
垢版 |
2019/04/08(月) 13:59:30.47ID:8xXscNND0
あー…二日分わすr得てたわ…もったいねぇ!
アプリの方はスケジュール設定出来たけどあれこっちにも導入してくれねぇかな
右上に通知出る設定出来るだけで良いからそれだけでイベ忘れとか消化忘れがグンと減る気がする
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bac-eMGQ [111.101.189.129])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:58:00.80ID:xqu5o7f30
グリッテンが一番楽しかったな。あれ以来4人に別れさせて分担させたり、1時間突発タイムで
ガチガチpt組まざるを得なかったり、どうしてそんなことが分からないの?っていいたくなるほど
考えなしのコンテンツばかり。マンネリを避けたい気持ちがあるのだろうがたいした知恵もアイデアも
無いなら素直に8人でたくさんの敵と戦いたいんだがな
0308名も無き冒険者 (ワッチョイ ad22-9Vkh [118.240.39.112])
垢版 |
2019/04/08(月) 19:45:48.07ID:ZE9GDKlg0
ガチ勢はそんなヌルゲーやらんし
雑魚に寄生されるとか許さんわ
0310名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b25-PYaf [223.218.162.109])
垢版 |
2019/04/08(月) 19:51:00.62ID:V/dSVp0J0
ガチ効率部屋やりたい時とネタ部屋でワイワイやりたい時あるのにショータイムのせいで
遊びの幅が狭められてしまった
前から言われてるけど運営は自分たちの想定した遊びをプレイヤーに押し付けて
プレイヤーが考えた遊びを潰してしまう
0313名も無き冒険者 (ワッチョイ a3b9-6dCq [115.65.148.244])
垢版 |
2019/04/08(月) 20:21:19.30ID:Ac87tc8c0
今のEMはモゴックともう1匹骸か戦で最後乱戦のが楽しかったわ
スマッシュブラザーズみたいにゴチャゴチャしていて最初はクラメンとキャッキャ言いながら楽しめた

今では1匹ずつ拘束しての今まで通りのフルボッコパターンでつまんねー
でも報酬がこっちのが上だからこのやり方しか出来ない
0330名も無き冒険者 (ワッチョイ cd57-nt/t [220.217.94.254])
垢版 |
2019/04/10(水) 11:52:11.91ID:hi4bMm/+0
黒竜高難度、理40・黒砕・ウエアとレベル105のみ違う構成でしましたが、、、、
強いですね黒竜、ポーンが直線ブレスに被弾とか初めてかも、数回行きましたが
以前のように5分6分クリアーは無理とわかるくらいには強くなっています
0341名も無き冒険者 (ワッチョイ 7df3-iMOx [14.8.106.64])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:00:05.39ID:H8azcOb30
黒竜がというよりポーンのAI自体が悪化してるな
竜晶割りに行ったらフィンドシーカーに何度も轢き殺されてたわ
他の場面ではそこまで死ななかったからどうも特定の攻撃に対しての判定がおかしくなってる?各社との距離での行動が変化した?そこら辺かなぁ
0344名も無き冒険者 (スッップ Sd03-X9bZ [49.98.156.105])
垢版 |
2019/04/10(水) 18:18:14.02ID:3F1OmTOGd
>>340
この運営何も考えてないし手抜きしたがってるから泥と同じで普通にホネツギムシのみで作成・強化になりそう
仮に黒竜素材来たところで自分みたいに貯め込んでる人はいちいち行く必要ないから意味ないし…
0345名も無き冒険者 (スッップ Sd03-X9bZ [49.98.156.105])
垢版 |
2019/04/10(水) 18:20:05.62ID:3F1OmTOGd
つーかオンラインゲームなんだからポーンと行ってストレス溜まるくらいなら普通にマルチで行けば?っていう
限界域ならともかく高難度なら相当アレな面子だったとしても楽勝でしょ
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b9d-BZhk [153.198.48.207])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:45:25.80ID:mnRP70cB0
【予告】
明日4/11より、ウォーミッション「ダクレイム砦奪還戦」の新戦況「大将奮起」の配信開始!
受注条件は『メインクエスト「すべての行く末」クリア』&『IR135以上』。
ぜひ挑戦してIR140武器の獲得を目指してください。
0348名も無き冒険者 (ワッチョイ a358-BZhk [211.133.181.181])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:57:13.56ID:GiXpxa+L0
つっても高難度黒竜1回しかやってないからポーンの挙動に修正入ったのか分からんけどなw
今さら黒砕防具を強化するのは面倒かもしれんが楽に周回したいなら治癒力100にするといいよ
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ e313-YufY [123.103.181.99])
垢版 |
2019/04/10(水) 20:28:42.45ID:Am/4zc0q0
装備のIR上がるなら、ポーンのクラフトLvのキャップも上げて貰いたいんだが、
まさか、Lv120装備(IR155?)来ようがクラフトLv変わらんとか無いよね?
0351名も無き冒険者 (ガラプー KK19-ikHy [5EM00MH])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:51:15.11ID:npb1dU9XK
成功率下げて課金して欲しいです
ポーン弱くして課金して欲しいです
ポリシーなんて糞食らえのガチャ武器最強にして課金して欲しいです
数字だけいじったコピペで必要無いレベルと装備足して課金して欲しいです
何でも即死にして課金して欲しいです
ポーン特技の蘇生はほとんど発動させなくしたので課金して欲しいです

新しいコンテンツは作りません、コラボしません、何もしません
お金だけ下さい
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b9d-BZhk [153.198.48.207])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:14:50.55ID:mnRP70cB0
4月11日 レスタニアニュースおよびマイページのメンテナンスについて
2019年4月11日(木) 10:00 〜 14:00
メンテナンス中は、レスタニアニュースおよびマイページが閲覧できません。
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ 32b9-umOm [115.65.148.244])
垢版 |
2019/04/11(木) 01:23:45.48ID:BeNWewXv0
ガチ勢は同じ廃人集めてやっているから、殆ど野良には来ないからな
今のEMでも青待ちが多かったりするが、青がいないよりも青が入りたくないような部屋ばかりだからだ
青は熟練者が多いので部屋見て決めてる

逆に縛って変な奴をキックしてやや厳しめの部屋作ると以外にすんなりいい青が入ってくる
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ 32b9-umOm [115.65.148.244])
垢版 |
2019/04/11(木) 06:12:00.78ID:BeNWewXv0
HP増えているらしい
延焼させた奴がそう言っていた

前の黒騎士と一緒のサイレント修正がバレた形だな
あとポーンが避けなくなっているらしい
ポーンが強すぎるからマルチやりたくないって意見のせいじゃね?
0359名も無き冒険者 (アウアウクー MMa7-3QFI [36.11.224.131])
垢版 |
2019/04/11(木) 06:56:18.97ID:4Jf0V0R7M
そう言ってた
らしい

(笑)
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bb0-rc8N [114.149.169.38])
垢版 |
2019/04/11(木) 06:59:24.41ID:RPKkdNC70
ポーンが強すぎる時代にログインしてない復帰組だから黒竜はほんとしんどい、動画見てみたけど羨ましいくらい楽に倒してる
今マルチに来てるガチ勢はお人好しなんだろうな、もう素材たくさん持ってるだろうに何周もしてくれて有り難かった
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ ffaa-O6Oz [60.107.32.164])
垢版 |
2019/04/11(木) 07:49:00.20ID:VZ2AJps90
体力とかそんなに変わってない気がしたけどポーンが死にまくるようになってるな。サークル炎でバクステ無敵だった皿ポーンが被弾しまくり。助け起こしが忙しなってる
0365名も無き冒険者 (ガラプー KK3f-iVpi [5EM00MH])
垢版 |
2019/04/11(木) 11:23:21.35ID:eeWKcsqWK
マルチやらねぇ〜のDDON唯一の売りであるポーンのせいにするのかww
運営が緩和とパワーで押し上げた奴とやりたくねーだけだよ
運営の失敗のツケを頑張ってる最前線や古参に押し付けるとか最低だな
0366名も無き冒険者 (スッップ Sdf2-qjGH [49.98.162.65])
垢版 |
2019/04/11(木) 12:23:37.33ID:PYOuTG+Sd
>>360
一応最後の新グラ敵でストーリー上のラスボスという位置付けなんだからクソザコよりは多少歯応えあるくらいが盛り上がるでしょ
言うても武器作るだけなら数回勝利で良いしじわじわ強化しつつ攻略法探っても良いしマルチで強い人に助けてもらうのも良いしどのみち猿やWMで上位装備出るしで嘆く要素が見当たらん
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ b258-yqpC [211.133.181.181])
垢版 |
2019/04/11(木) 12:49:13.69ID:Z/EL1sSl0
>>360
自分とポーンの装備揃えて、ジョブ構成もセプ皿皿エレみたいな鉄板構成で行けば
今でも楽に回れるけどな
楽に回ってるひとは楽に回るだけの努力をしてるんだから始めたばっかのプレイヤーが苦労するのは必然
0381名も無き冒険者 (スッップ Sdf2-qjGH [49.98.162.65])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:13:03.77ID:Ha3Y6ECld
>>376
あえて人減らしたいのか知らないけどアッカー追懐からの激ヌル低難度化は正直ツマラナイね…トップのミナエサンがアクションあまり得意じゃないからなのか悪竜WM〜闇EM〜黒竜限界とかの流れが不評という認識なのか
人減ったのは別の理由で高難度のせいじゃないと思うけどね…
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ 32b9-umOm [115.65.148.244])
垢版 |
2019/04/12(金) 01:21:36.21ID:YgV9UZPE0
怒り飛ぶとかもう昔からの問題だしな
BO HOエンブレムスカスカマンだらけなら怒り飛ばない丁度いいバランスなのかも知れんが、古参がいると怒り飛びまくるから持ち替え必須
もしくはハンズで脳死怒り飛ばし上等のゴリ押し
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ 8228-PShJ [133.232.156.254])
垢版 |
2019/04/12(金) 09:09:41.05ID:9Wqui5w+0
宿屋とかの印象では、新規が多くなっている感じ。今回のアイザックも新規の修練の
ためだろうし、前回の黒呪も新規には、深淵がクリアできないからだと思う。
黒砕防具、武器は準備が大変すぎて、真面目にやってた人じゃないとWMに
参加できなかった。今回のWMはガチャ装備でなんとかなるし、ガチャでなくても
猿装備と精霊竜武器あたりで何とかなるのだから、参加のハードル高くない。
今回のWMは武器の作成のためだけにある。来月にはレベルが高くなるのだから
実質1週間でポーン分も作っておけということだと解釈している。
0387名も無き冒険者 (ワッチョイ b7f3-XGqV [14.8.106.64])
垢版 |
2019/04/12(金) 14:15:41.30ID:Yz9dJOWB0
スピランポーンってどんな感じ
パッチアプデ以降エレポのコア出しが著しく遅くなってエレポのコア関連ってシーズンによるムラが激しいから変更をちょっと検討してる
使ってる人居る?
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ b258-yqpC [211.133.181.181])
垢版 |
2019/04/12(金) 14:36:14.25ID:qPco4URI0
>>387
ウォール技の攻撃によるスタミナ回復が必要な場合はスピランポーンを連れてる
個人的には状態回復が素早いエレの方が好きだな
スピランポーンは攻撃に夢中になって望む時にウォールやキュア置いてくれないから
局所的な活用になってる
0392名も無き冒険者 (アウアウカー Sa0f-0Hjf [182.251.248.2])
垢版 |
2019/04/12(金) 15:08:11.98ID:uzOMiofoa
>>391
戦闘中はプレイヤー強化
0395名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bb0-rc8N [114.149.169.38])
垢版 |
2019/04/12(金) 18:23:48.67ID:1ku3mWXO0
自分はいつも支援命令してるな、何も指示しないとコアだししないウォール置かない、一体何してるのか気になるが
キュア置きたがるから外してるレンタルポーンもたびたび見かける
0398名も無き冒険者 (スプッッ Sd12-YR0T [1.75.232.232])
垢版 |
2019/04/12(金) 19:44:19.04ID:gbGEyVG1d
>>397
あれ何なんだろうね
スピポンにキュア剛入れたらちょっと体力減る度にいちいちキュア剛を展開し始めるから鬱陶しくなって入れなくなった
キュア剛を展開して槍を上に突き上げてるポーズを暫く続けるから追従命令も聞いてくれない
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ d226-+WGy [219.122.99.216])
垢版 |
2019/04/14(日) 00:21:08.22ID:ppeh0qUy0
最近初めて今シーズン3まで来たんだけど雑魚の投擲でワンパンで覚者落ちるから流石に辛くなってきた
手っ取り早くトレジャースロット以外で強めの防具手に入る方法とかないですよね?
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ b7f3-XGqV [14.8.106.64])
垢版 |
2019/04/14(日) 00:32:28.44ID:ALE62OP00
「ご無沙汰してます〜」って個チャで話しかけられたから
「誰か分からねぇけどこりゃクラメンかフレだな?」と思ってちょっと話してバイバイしたんだけど後からプロフィール見たらクラメンでもフレでもなかった件
リアルだと互いに顔を思い出せない昔のクラスメイトと思って話してたら実際知らない人だったみたいな感じなんだろうな…コレ
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ 236b-BN3Q [218.231.111.56])
垢版 |
2019/04/14(日) 04:44:39.69ID:Wsb8GfYP0
しかし、Lv解放1週間でカンストさせてWMやれとか相変わらず糞だな
ボーナスダンジョン前提の使用は止めよろ
せめてコロコロWQ10回クリアくらいでLv100→105になるようなバランスとれないかなー
追加内容スカスカならバランスもスカスカすぎて糞
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bb0-rc8N [114.149.169.38])
垢版 |
2019/04/15(月) 01:25:03.17ID:GFrY/IPi0
奮起セージの方が好きだな
アルケミだとチカチカしすぎて頭見辛いしダウン時エンチャしないの多い
ただセージ部屋だとプリの仕事多いよね、ソリアタソラ3種掛け持ち要求されるから緑2は必要か
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ 82d9-U5P5 [133.175.133.223])
垢版 |
2019/04/15(月) 03:19:57.43ID:C9qzSimc0
現在基本的に火力過多だからダウン時エンチャ無しでも結構普通に削り切れる
だから個人的に青はどちらでもいいけど、緑2構成は自分も好みだわ
変にセーブしながら削らなくて済むし支援の穴も出来にくい
実際、野良で2分台を快適に回れてるのは緑2の事が多いな

しかし募集のお気楽に〜の類、カオスを求めても逆にやたらと高速安定PTになる事多いなあ…
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ d20e-5Pop [219.160.244.15])
垢版 |
2019/04/15(月) 17:14:49.18ID:m4rQ6wBv0
PP入手量はなんか計算式そのものがいじられてるっぽいと思ってたけど100帯が厳しくなっただけかな
レベル上げるだけ損なよく分からん仕様にするよりもっと緩めてほしかったぞ
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bb0-U5P5 [114.158.85.142])
垢版 |
2019/04/15(月) 17:54:15.22ID:R9GAWBEW0
>>425
やっぱ緑2いた方が良いよね
緑がプリ1人の時ソリアタソラ、ワーグに噛まれた人のためにパレチェンキュアひとりで全部やってたの見てなんか可哀相だった
青いない場合ヘイト兼ねるからめっちゃ薬がぶ飲みしてんだろうな
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ 3328-umOm [160.248.42.167])
垢版 |
2019/04/16(火) 11:41:43.24ID:F2IA0ziT0
特定のコンテンツか特定の敵しか得られないからな
昔から木下が頑なにPPの要望あっても崩さないよな
狙いがあるような言い方していたけど、恐らく課金関係だろう
課金で5倍とか着飾りごみ拾いで貰えるPP交換とかにしたいのだろう
たから、ワイトへ運営にとっては邪魔な存在だから、サイレント下方修正された

次のLvキャップでLvあげたらもう1PPも入らなくなるかな?
Lvあげる前にPPあげておかないと前線はあかんだろうな
0438名も無き冒険者 (ガラプー KKae-XmZ8 [05004033509134_gq])
垢版 |
2019/04/16(火) 12:58:43.72ID:6B8DqsWtK
その前線も全ジョブ100以上にしてる奴が大半だろうし、ワイトが1PPになった今エンブレム上げから目を逸らしてるのが多いだろうな
今はそこまでやり込んでる層なんて殆どいないんじゃないかね
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ c7aa-U5P5 [126.73.149.97])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:17:48.56ID:ecV/QlZY0
今エレメントアーチャーのレベル上げやってるけど
セージがいないと戦甲グリムワーグとが永遠に追いかけてくるんだけどこれどうにかならないの?
ソーサラーは必須だしセージもそうだとするとパーティの自由度がないに等しい
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ 1625-Yn7e [121.82.215.88])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:50:13.45ID:eGLsehmx0
近接というかサラポーンしかいなくても
緑化さえすればサラポーンがフレイム剛やフロスト技で処理してくれる
あとはジャンプしつつ撃って立ち回れば、食らい逃げできるから割とどうにかなる
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f93-4xCi [124.97.18.114])
垢版 |
2019/04/17(水) 09:32:15.29ID:w/bbNTGR0
>>440
自分に乖視(cost4)慎療(cost4)薄在(cost6)のどれかのアビひとつ入れて試してみろ
ただこのアビを付けててもポーンが攻撃するまでは大抵自分にヘイトが向いてる
犬とか小型に追われだしたらまずポーンになすりつけるように逃げるといい
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ 1625-Yn7e [121.82.215.88])
垢版 |
2019/04/17(水) 22:49:34.43ID:zX7MKs2M0
フロスト剛と技では
技はトータルダメージは高い(通常版よりも約1.56倍ダメージが向上)
剛は瞬間火力が高い(通常版よりも約1.3倍ダメージが向上)

凍結力や状態異常蓄積値は-剛-1発に対して-技-の氷の柱+氷エリア8ヒットがほぼ同等といえる。
ダメージに関しても、-剛-1発は-技-の柱+氷エリア6ヒットとほぼ同等であり、6ヒット以上する場合は-技-の方がダメージが高くなる。
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ b7f3-XGqV [14.8.106.64])
垢版 |
2019/04/17(水) 23:31:28.74ID:UFEJ8/T10
EM黒騎士やってて思ったけどそういえば黒騎士が全ジョブの技を使いこなせていた秘密(伏線)とかって結局投げられたよね?
なんか黒騎士と初めて戦ったシーズンの公式イベではDが色々な秘密が――とか言ってた気がしたけど…
初期案では実はレオとか誰か覚者とか設定があったんだけど話の展開上消えたとかそんななのかな
0471名も無き冒険者 (スップ Sd1f-nyGb [1.66.103.48])
垢版 |
2019/04/18(木) 12:25:09.79ID:9OtvYDG+d
プリやスピなら自衛力や周囲殲滅力高いから自分にタゲ集めるタンク可能だけど
エレは自衛力全ジョブ最低なので集めた後が問題
上手い人は何とかできるかもしれんけどここで質問してるような初心者はまず追いかけられまくりでどうしようもなくなると思う
つーかどうしようもないからどうすればいい?って質問だからね
0489名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-L8f3 [121.82.215.88])
垢版 |
2019/04/19(金) 01:42:57.69ID:Y28EKBN+0
PP含むボーダー報酬が欲しいけど
別ゲーもやりたいのでさっさと終らすに限る

レスタライトクラフトしながら、ポーン無しになるのでソロでスカージemかアドタラem回すのがいいかな?
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f1d-61/s [219.109.235.48])
垢版 |
2019/04/23(火) 13:35:10.77ID:ISK1te/l0
ジャス学制服買った人おる?
俺前回買った時おパンツが白とか薄ピンクじゃなくてほんとショックだったんだが
今回はどうなん?
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d71-KxX0 [222.2.17.252])
垢版 |
2019/04/25(木) 14:01:59.24ID:j7IdqgxN0
今まで課金してまで持ち帰った大量の耳飾りはゴミかよ。

いや、もっと酷いかもな。
今後はどのジョブでも
ダメUP埋め込みまくったエンブレム持ってないと
スタートラインにも立てないような時代がくるのかね?
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ da1d-BP9Y [219.109.235.48])
垢版 |
2019/04/25(木) 15:45:27.63ID:mReOO6oo0
セシリーちゃんのえちえち抱きまくら欲しいけど3万払って抽選はちょっと・・
0525名も無き冒険者 (ワッチョイ 9df3-KxX0 [14.8.106.64])
垢版 |
2019/04/25(木) 16:06:32.46ID:Nd2B82yU0
カプトレは初期はお通夜状態だったけどなんか最近調子が良いのかえらい回りが速くなった
以前10,000課金で逆転裁判のグッズ全員プレゼントやった時は深夜開始で翌朝もう消滅してた(たしか)からあそこ一度に大枚叩く人多いようだよ
30,000位ならサクッと課金してオンクレ楽しむような人も居そうだし案外ハードルは高いかもね
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ 9df3-KxX0 [14.8.106.64])
垢版 |
2019/04/25(木) 16:07:10.48ID:Nd2B82yU0
そりゃそうと抱き枕こんなにいろんなイベント(今年1月〜今回含めず2つのキャンペーンで配布を見た)で
ばら撒く程在庫あるなら普通に販売するかDDON公式側のキャンペーンでもっと撒いてくれりゃ良いのに

書き込めてるかな?NGワードどこが引っかかったんだろ…
0537名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-h1eJ [182.250.242.35])
垢版 |
2019/04/25(木) 21:19:40.06ID:v7XYCCOwa
エレポンに弱体魔矢撃たせるにはスキルセットしておいて怒り時おすす
0538名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-h1eJ [182.250.242.35])
垢版 |
2019/04/25(木) 21:21:31.08ID:v7XYCCOwa
エレポンに弱体魔矢撃たせるにはスキルセットしておいて怒り時おすすめにしとくだけでいいのかな?スキル指定に弱体魔矢なくて困ってるんだが。
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ b625-Y8It [121.82.215.88])
垢版 |
2019/04/25(木) 22:31:48.65ID:HXsTGUg40
>>538
別のスキル、例えば怒り時炎魔剛と指定しても
弱体魔矢がセットしてあったらそっち優先するね。

怒り時おすすめにしてたら(他の命令、触裂などチャージ中)でなければ普通に優先して使ってくれる
0541名も無き冒険者 (ワッチョイ 9df3-KxX0 [14.8.106.64])
垢版 |
2019/04/25(木) 23:03:28.35ID:Nd2B82yU0
連戦終了
TA狙ってないから4,5分周回で十分って質なんだけどチャットもしながら回せるとなんかスッキリするな
ここのところあんまチャットする機会がなかった(外国圏ばかりだった)から凄い新鮮
>>540
せめて中で全て完結すればなぁ
今回に関してはイヤリングもあるからなおさらこういう措置をしてるんだろうけど今回過ぎたら調整して欲しいわ
0546名も無き冒険者 (ワッチョイ 9df3-KxX0 [14.8.106.64])
垢版 |
2019/04/26(金) 08:57:54.85ID:H2vCngKo0
課金させるにも数字の設定があまり現実的じゃないんだよね
箱はまだ中で完結するから良い…と言うか俺としてはバラマキに感じるくらいなんだけど
鑑定が出来ないのを高額で持ち帰らないといけないってのは馬鹿らしいと思う

上で言われて+自分でも言ったけど箱オーブ以外はコストを下げて持ち帰りやすくしたり
それこそ1スタック2~3黄金石(6~9金竜)位で持ち帰れるようにとかしても良いと思う
それか箱と同じで内部で鑑定できるようにするとか…グレゴリー縛りって訳じゃないならあの…えー名前忘れたポーンさんが鑑定すりゃそれで済むのに
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d71-KxX0 [222.2.17.252])
垢版 |
2019/04/26(金) 14:42:19.34ID:HADDdvm/0
そもそも深淵で堕ちたる者倒してしまえば
クリアしてしまって、リセットしない限り周回できないよな。
今週は鑑定できないんだから、15個ぽっち落ちたって意味ないだろ。

最近の運営ってエアプが作ってんのかと思うくらい酷いな。
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ aa28-Vcsp [133.232.156.254])
垢版 |
2019/04/26(金) 15:31:07.94ID:utt16Wm30
数値を上げるからだろうけど、通常3個なんだから、15個は多いと思う。
今まで30個鑑定したが、6パーセントさえ出ない。沢山貰える時に
少しでも良い数値のを持ち帰ることにした。上限上がっても、たった3個じゃ良い数値のが
あたるとは限らないんでね。
0554名も無き冒険者 (スップ Sdda-pX5Z [1.66.98.233])
垢版 |
2019/04/26(金) 16:32:01.90ID:0xJcB4OXd
>>550
今の数値で良ければ一周15個は破格だと思う
連休後に数値UPは確定してるけどいくつ上がるかは未定だし
これまでのMax値の低出現率知ってるなら新たな高い数値さくっと引けるとも限らんし…
なのでそこらへん踏まえて安定のカスマラ周回で腕輪掘りつつ最果て貯めるか
今の数値で良いからウォリ斬ピ埋めてなくて無課金でとりあえず埋めたい…とかなら15個出る今の内に埋めるのも有りかと
0555名も無き冒険者 (スップ Sdda-pX5Z [1.66.98.233])
垢版 |
2019/04/26(金) 16:35:18.94ID:0xJcB4OXd
つーか既に引き上げられた腕輪が良い例だけど数値上限上がったからって当然高い数値バンバン出るような事はないと思うぞ
結構カスマラ回したけど旧特攻腕輪の記録更新したの51がまだ1つだけだ
0559名も無き冒険者 (スップ Sdda-pX5Z [1.66.98.233])
垢版 |
2019/04/26(金) 17:24:38.63ID:0xJcB4OXd
特攻はそうかも知れんが凍結とかの異常系は数値あるだけ一発で異常入りやすくなるしサブジョブで遊ぶ時もいろいろ応用効いて楽しいから高数値欲しいわ
こっちも全然更新できないつまり確率低そうだが
0560名も無き冒険者 (ワッチョイ 9df3-KxX0 [14.8.106.64])
垢版 |
2019/04/26(金) 17:59:22.15ID:H2vCngKo0
>>550
今回の黒呪は実質新実装前のばら撒きって意図でこの排出量な訳で15って数自体は大きいでしょう
エアプ黒呪内で鑑定出来ない云々はエアプだと思うけどそこに関してエアプってのはよく分からん指摘
そもそもカスマラ自体抜け道のようなもんだったからこそ深淵では対策された訳だし
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d71-KxX0 [222.2.17.252])
垢版 |
2019/04/26(金) 20:10:28.55ID:HADDdvm/0
>>555
マジでそんなこと言ってるのか。
現状、通常のジョブで6%や7%なんて数字が出れば破格の当たり。
しかしウォリだと9%でもゴミ。

上限がどの程度上がるかは分からないが
上がったら上がった分だけ、平均値も上がるに決まってるだろ。
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d71-KxX0 [222.2.17.252])
垢版 |
2019/04/26(金) 20:15:35.91ID:HADDdvm/0
>>560
その論理がおかしい。
カスマラ放置して深淵だけ対策したところで、全くの無意味だから。

てか、これ分かってない奴意外と多いのか。
こんな所でバラしちゃダメな裏技だったのか?
0575名も無き冒険者 (ワッチョイ 9df3-KxX0 [14.8.106.64])
垢版 |
2019/04/26(金) 21:10:20.62ID:H2vCngKo0
>>566
いや周知されてるとは思うけどあくまで非公式的なものだし公式が推奨出来るものでもないでしょう
公式側は把握していたとしても(と言うか把握してるからこそ対策を行ったんだろうし)それを意識して〜なので…とかは言えんだろうさ
0580名も無き冒険者 (ワッチョイ aad2-TML4 [133.203.9.217])
垢版 |
2019/04/26(金) 23:48:23.29ID:uu/RsHzl0
カスマラ修正したらまた引退者が出るから出来ないだけだろ。
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ b625-Y8It [121.82.215.88])
垢版 |
2019/04/27(土) 03:53:24.66ID:v2C9ii9p0
そういえばddonの運営ってネトゲ(運営)初心者だよね?
過去のなんかインタビュー記事でノウハウや勝手が分からないから手探りでとりあえず形にして、
あとから課金してもらう所を決めるだの云々って書いてたしな

そりゃ色々とエアプだの問題になる訳だなぁ と今更ながら実感した
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ 9df3-KxX0 [14.8.106.64])
垢版 |
2019/04/27(土) 08:02:57.02ID:ZkqFDZWp0
>>585
初期こそマネタイズに杉浦(FのP)が付いていたけどP,Dはネトゲ初だったはずだしその杉浦も任天堂へ旅立った疑惑が濃い
まぁただ初期は揺さぶり継続やレア泥回りで色々酷かったものの今はわりかし環境を見る視野が出来てきていると思う

S3.x以降のWM(EM)は難易度が高くて所謂エンジョイ勢が参加出来なかったという問題点があったから
それをフィードバックして3.3以降は全体的に難易度を低下させる方向性に振ってるようだし(それでいて黒龍高難易度みたいな必ずしも初心者だけでクリアは厳しいのは継続)

ただ如何せん開発力と言うか層が薄すぎる、その影響でアンロック式の小出しアプデや今シーズンはスカスカアプデになってるし…
F解散させてこっちのチームを充実させるとか増員を図るとかでこのコンテンツの薄さをどうにかしないと厳しい気がする
0591名も無き冒険者 (ワッチョイ 9df3-KxX0 [14.8.106.64])
垢版 |
2019/04/27(土) 14:10:28.47ID:ZkqFDZWp0
なんかネ実2のスレ落ち判定が凄い短くなったようでドグマに限らずえらい綺麗になってるな
これがペニ騒動の時にでも行われてれば違っただろうに遅すぎるっちゅーの
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ b625-Y8It [121.82.215.88])
垢版 |
2019/04/28(日) 00:40:23.76ID:qZ8U0wiL0
シーズン2→3になって冒険パスの意味失われて、
普通にコンテンツ追って行って遊ぶ分には2〜3ヶ月に1回とかで十分になったからな
無料開放でそれも必要なくなったけど

つまり冒険パスをメイン収入から外した結果、資金難で運営開発費尽きたって感じだろうか
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ 9df3-KxX0 [14.8.106.64])
垢版 |
2019/04/28(日) 23:51:14.13ID:Y3ikTHoA0
あれ?今更なんだけど神殿のボードクエって*5対象外だったっけ?
クランクエストは大昔に対象外にされたけどそのタイミングで外された?
普段無意識だったんだけど今神殿のボードクリアしてもAP増えてねぇ!ってなって気になったんだ
0615名も無き冒険者 (ワッチョイ 7db0-MWhp [180.35.73.132])
垢版 |
2019/04/29(月) 04:38:09.10ID:ozho7+Qx0
冒パス買わなくなった人が多くなった原因はウェイブマネー
前は1200円〜金額決める事ができて1500円を買う人が多かったはず
今は1000円2000円とか区切ったのしか売ってないから運営に500円奪われた気分になる
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ 5592-f8cI [124.34.66.250])
垢版 |
2019/05/01(水) 18:03:51.03ID:R3ePzihn0
基本無課金だから経験値UPとかドロップ倍とかの課金で収入得ようとするんだろうけどこのせいで作ったコンテンツの寿命を短くさせてるんだよな。
 あと黒呪みたいな持ってるやつともってないやつでものすごい差が開くようなシステム。これからの難易度をどちらに合わせるかでつまらなくなる。
やっぱまったり遊んで課金も冒険パスくらいのやつが一番楽しめてるんだろうな。
0636名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d71-KxX0 [222.2.17.252])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:43:46.17ID:17K3ecPQ0
どのジョブもウォリ並にダメージ上乗せできるようになれば
抜き差しならないほど格差が広がると思うよ。

今までもツリーやアビや装備で
小さくない格差はあったが
そこに自動的にダメ5割くらい差が付くんだから。
0637名も無き冒険者 (スッップ Sdfa-LCnJ [49.98.186.200])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:27:46.51ID:kZQRqwIMd
ドラクエ飽きてひさびにDDONの公式レスタニアニュース覗いたらミタゾノいてワロタ
0642名も無き冒険者 (アウアウウー Sa47-4vVv [106.129.202.92])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:57:15.17ID:0HN/9obMa
迅矢と執矢の論議も懐かしい
枠とコスト余ってるなら入れていいぞ
計算すると攻撃スキルは1%早くなるだけだが支援スキルなら時間短縮の恩恵はある

執矢はシーズン2の後輩くらいからコアの当たり判定角度が複雑になったせいで位置取りの方が重要になったし軌道が変わるのでお好みでってアビになった
0653名も無き冒険者 (アウアウウー Sa47-T9Qd [106.180.8.167])
垢版 |
2019/05/03(金) 04:58:26.49ID:AVNT5+uBa
ハイセプが初めて実装された時に唯一持ってた
快走をエンブレムに入れようとしてミスって壊した事あるわ
あの時はショックで3日間ログイン出来なくなった
上にハイセプも1ヶ月以上使用する気になれなかった
0654名も無き冒険者 (スップ Sd5a-QvBQ [1.66.104.138])
垢版 |
2019/05/03(金) 06:27:35.25ID:TWW5GeuUd
>>647の心臓は200円以下の価値なの?
トドメさすようでアレだけど
エンブレム入れるなら石使うべきだったしどうしても石使うのが嫌なら腕輪のままでも延療みたいな便利アビ系はかなり利便性高いのに…
0658名も無き冒険者 (スップ Sd5a-QvBQ [1.66.104.138])
垢版 |
2019/05/03(金) 12:59:22.25ID:TWW5GeuUd
>>657
快走極には付いてないが黒呪ピアスの上限変更とかいろいろ考えると入れずにピアスのままの方が着脱可能で安心感ある
エンブレムが上限開放のチャン攻などで必須化して外せないのに対し快走ピアスはボス直のWMとかは不要な場合もある
黒呪ピアスの変更でウォリみたいにエンブレム埋めが流行ったとして快走入れてたら砕くに砕けないしね
0660名も無き冒険者 (アウアウウー Sa47-WkLQ [106.180.9.130])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:06:42.29ID:7rKk74jKa
>>657
最初の白竜祭の時はまだハイセプが
実装されてなかった
だからハイセプ用の快走は存在しないしエンブレムに入れるしか方法がなかった
今じゃ何度も開催されてるからハイセプの快走なんて4つ持ってるわ
0663名も無き冒険者 (スップ Sdba-QvBQ [49.97.101.221])
垢版 |
2019/05/04(土) 06:44:48.35ID:0CE8Vo1Nd
>>662
そこからしばらくは快走売りたかったのかWMも限界域も道中がやたら長かった…
その苦情がやたら行ったかどうかは不明だが3.4以降はEMもWMもあまり走らない快走不要な流れになった

個人的には悪竜アスレチックとかかなり好きだったが…道知ってるかのPS差と快走有無でさらに差が出るから持ってない新規は不満凄かったのかもしれない
0664名も無き冒険者 (スップ Sdba-QvBQ [49.97.101.221])
垢版 |
2019/05/04(土) 07:03:37.26ID:0CE8Vo1Nd
ただ道中ギミック作り込むのもそれなりに手間暇かかる
今みたいにボス部屋直行にした方が用意する側は確実に楽だと思う
悲しい発想だが今のWMもユーザーの意見汲んだというより省エネ化の一環にしか見えない
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e25-TuO+ [121.82.215.88])
垢版 |
2019/05/04(土) 11:24:48.89ID:UpJPBV120
手間のかかる道中ギミックとかほんといらなかったよね

グリッデン砦みたいに広めの広場に大型が複数いて大人数でどんどん倒していって進行する単純さは良かった
そういう意味で闇の将の普通戦況は良いほうだったかな。いったりきたりの移動がある以外は

ていうかどの多人数コンテンツでもそうなんだがPPなりイベントドロップが最低限(少し少なめでも良い)あれば十分長く遊べるんだけどね
0672名も無き冒険者 (スプッッ Sd5a-tib0 [1.75.198.229])
垢版 |
2019/05/04(土) 18:34:31.68ID:/kWtML0fd
>>670
スピポンにキュア剛持たせたらちょっと体力減る度に移動中でもいちいちキュア剛をやろうとして立ち止まるし、
それを止めさせようと追従命令を出しても絶対置くマンになったら覚者の命令無視で一人でキュア剛やってついて来ないしウザいw
キュア剛やったらやったで槍突き上げポーズを暫く続けて命令を受け付けないのもウザいw
こういうのが嫌でもうキュア剛を持たせないようにしたよ
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ b628-Cg3z [119.245.26.210])
垢版 |
2019/05/05(日) 08:02:31.10ID:3QJcmTGe0
そんな漠然とした質問されても答えにくいけど
アクションゲームとしての質は良いよ
仕様に分かりにくいところがあるから詰まったらここではなく質問スレ行ったほうがいい
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ b627-nzox [119.26.36.13])
垢版 |
2019/05/05(日) 22:39:40.57ID:Rte6j4th0
カンスト勢を除いて、やること多いのは良いんだけど色々と解りづらいのがね
竜防具やエピタフロード、黒呪なんてゲーム内チュートリアルだけだと理解できないし
普通にストーリー進めてるだけでは戦技や絶技の重要性に気づくのも難しい
良ゲーなのにこのあたりで損してると思う
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bf3-ahOC [14.8.106.64])
垢版 |
2019/05/06(月) 22:06:23.53ID:7FyWTJwc0
あぁ…パスガチャ忘れてた
毎晩ログアウト時に派遣後「ミッションクリアしたし…派遣も良い…あれ?何か忘れて……ねーな!」となんか引っかかりつつも忘れてた
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bf3-ahOC [14.8.106.64])
垢版 |
2019/05/07(火) 09:01:03.15ID:TDq019130
ゴラは何度も言ってるし要望も送ってるけどレシピメモ(使ったのを記録)とかカテゴリで素材をまとめるとかそういう仕様を用意せーやと思う

何を使ったのか記録もされずどう作れば良いのかも分からず投入素材はほぼすべてのアイテム…
P一押しなようだがシステム的には90年代のゲームに劣ってるぜ…担当は何を考えて実装したのか
0706名も無き冒険者 (ワッチョイ 0baa-7GOi [126.127.146.53])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:19:56.40ID:f5IkI1OG0
マンドラゴラの育成は最初は頑張ってアイテム入れまくったけど
できたのはアルビノだけだった、攻略サイト見てその通りのアイテムいれても変化がないし
今じゃアイテム選ぶのも面倒だからランタン火種だけいれて作ってる
0709名も無き冒険者 (スップ Sdba-QvBQ [49.97.101.150])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:43:52.02ID:oiJUjBXfd
>>705
システム90年代というがその頃はネットがあまり普及していなかったので
ネットで攻略ウィキやら最速攻略動画やら当たり前になった現代の方が作り手側は大変というか集合知前提のトンデモナイ課題や難解なシステムが多くなってると思う

マンドラも作り手の怠慢とも受け取れるけど見ようによってはまさにレシピサイトみたいにプレイヤー間での情報交流による手探りでのレシピ開拓を狙っていた気はする
0711名も無き冒険者 (スップ Sdba-QvBQ [49.97.101.150])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:15:42.23ID:oiJUjBXfd
>>710
アクションゲームだけど戦闘以外のミニゲーム要素やMMOみたいな育成・生活要素入れてくれって要望は定期的に聞かれる
現にモンハンなんかのMOでも世界観や没入感の一助としてわりと重視されてる部分ではあると思う
自分もアクション目当てでやってるので本筋のアクション部分がしっかりしてれば他に多くは望まないがDDONはそのメイン部分もゴブリンしばきとかコピペの嵐で味薄なのでその他を望む声もわからなくはない

ただ結果的にはマンドラ育成はこのゲーム(運営)にしては無理しすぎたというかやってる人数のわりに変に凝りすぎた内容でこのリソースを他に回していれば…と無駄・失敗感が否めない
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ 233a-6as4 [124.85.193.245])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:40:38.64ID:W195xatX0
マンドラは自力ではアルビノしか見つからんくて去年配られた浮き輪のやつで放置してたわ
定期的にSS大会なんてのがあるくらいだしSS面強化してほしい
新エモートとか表情コマンドとかで
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bf3-ahOC [14.8.106.64])
垢版 |
2019/05/07(火) 13:38:03.06ID:TDq019130
>>709
そうそう多分は交流を目的としてマスクにしていた印象は受けるんだよね
1番最初に見つけた人が記録に残るなんてのもそういった競争を高める要素ではあったろうし

ただなぁ…これ実装されてから…もう2年だっけ?それくらいになるのに改善が無いのが痛い
せめて恒常的に追加を続けたり発展があれば現状のシステムにちょい足しでも良いと思うけど
交流があまり賑わわなかった時点でもう作戦は失敗であろうから出来ればもっと分かりやすいインターフェースを構築するべきだったんじゃないかなぁ…
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e25-TuO+ [121.82.215.88])
垢版 |
2019/05/08(水) 05:12:05.46ID:jqwghb6Z0
ぱっと思いつくコンテンツ放置だと

クラフト関係全般
過去コンテンツ関連のクラフト素材(特に魔赤〜フィンダムあたり)とバザーNG
ワールドクエスト関係全般
アッカーHOダンジョンの時限要素
PP関連全般
EMのソロ1人+ポーン*3かマルチ4人しか遊べない問題
ドラゴンアビリティ全関連EM切り捨て
黒呪の中で掲示板募集使えない問題
闇の再動、過去限界域、レスタニアフィンダム追懐戦記EM、スーパーグリッテン砦GM(シーズン2.3であったやつ)など使い捨て
0719名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e25-TuO+ [121.82.215.88])
垢版 |
2019/05/08(水) 05:32:40.18ID:jqwghb6Z0
あとはこのぐらいか

サブストーリー関連
エリアランク、エリアミッション関連
クラン拠点、内装変更
クランレベル一定以上内容無し
効延軽(コスト7→3)、重歩軽、穿歩軽など重要アビ入手不可
無形シリーズ入手手段無し(課金含む)
0733名も無き冒険者 (ワッチョイ e96b-F0TO [218.33.175.105])
垢版 |
2019/05/09(木) 04:20:06.28ID:hENTAIVy0
しかし、黒呪糞つまんねーな
最終的な装備は今のでいいけ途中の装備糞弱いのと
スタミナ馬鹿食いスキルLv10とのバランスとか絶対テストプレイしてないだろ
一撃死とか1コンボ死とか萎える
0734名も無き冒険者 (スッップ Sd33-uJkC [49.98.141.243])
垢版 |
2019/05/09(木) 08:41:12.55ID:Vf6e3B8cd
今のヌルヌル怒り飛ばしWMよりは即死ゲーの方がまだ楽しめる
理論上は新規がイキナリ最強装備取れる可能性があるコンテンツなのでこういう感じに難度とレア運で調整するしかなかったのかな、と 
スタミナ不足は怠い 緑活用してくれって事なんだろうけどバランス悪いのは否めない

ローテク新規も攻略できるよう抜け道的に用意されたセプターだけど
角ハンズみたいにみな楽なセプ一色になってしまったのはやはり印象悪い
青緑赤のちゃんとしたパーティ組んだらパーティボーナスある、とかそういう調整希望
実際TAとかで職ボーナス付いた時期もあったし運営のやる気の問題で出来ないとは言わせない
0736名も無き冒険者 (ワッチョイ 1379-yM87 [125.192.248.3])
垢版 |
2019/05/09(木) 09:15:50.09ID:DdA3yFWT0
初心者なんだが少しなれてきた頃に黒呪初めて行ってみて初っ端オーガ出てきてすげえ苦労した
めんどくさくて二度と行ってない
何が貰えてメリットあるかよくわからないし適当にポーンとシナリオとクエスト遊んでるのが楽しい
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b25-3L9O [121.82.215.88])
垢版 |
2019/05/09(木) 10:39:04.12ID:u8yxwkNk0
もってる武器も相談も何も。基本いけるとこはスルーで
ほぼ決められてる位置の武器回収して、瞬殺できる集団の雑魚すこしつまんでLv上げて筋力増やしたらソロも楽に進めるしな

というか根本に貰える経験値と時間効率が 瞬殺できる集団雑魚>>>道中ボス このバランスがダメすぎる。
ただ繰り返すけど有用レア装備掘る自体は楽しい
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ 4171-y0Vo [222.2.17.252])
垢版 |
2019/05/09(木) 16:29:09.05ID:UzrOzT3c0
信じられん。
ウォリのエンブレムに4つ入れたの、こんなに早く無駄金かよ。
数パーセントで入れるのどんだけ苦労すると思ってるんだ。

さあ他のジョブのも入れてくださいって
何にも考えてないだろ。
0747名も無き冒険者 (ワッチョイ 11a1-7nCK [220.220.131.90])
垢版 |
2019/05/09(木) 17:05:08.70ID:EiDSatfF0
このゲーム基本料無料だし、やめたい時に辞めて、戻りたい時に戻ったらよくない?
俺はピアス上限解放はいいなと思ってるし、結構上がってラッキーって思う

クソみたいなコンテンツしかないのは同意だし、そこに俺は何も求めないことにしたから、そこは運営の思惑通りにはいかないよと
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ 11a1-7nCK [220.220.131.90])
垢版 |
2019/05/09(木) 17:53:45.84ID:EiDSatfF0
俺は2月頃にシーズン4の情報まだ無くて萎えて、3月に追加パッチと聞いて更に萎えた
そこで俺の気持ちは運営とは別れた

やり込み勢も僕も、それぞれのエンジョイ勢だし、萎えるかどうかはその人次第
だから俺は上限解放はラッキーって言った訳よ
0766名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b25-3L9O [121.82.215.88])
垢版 |
2019/05/10(金) 01:27:28.06ID:lx+ITfnh0
約500個鑑定結果
最高値 0個
-1(エレ射12%) 1個
-2(ヲリ斬18%,セジ打18%,セプ斬11%) 3個
-3(ヲリ斬17%*2,エレ射10%シカ斬10%) 4個
-4(以下略) 4個

だいたいこんな感じだったわ 最高値と準最高値は軽く1%以下だな
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ e96b-F0TO [218.33.175.105])
垢版 |
2019/05/10(金) 03:54:47.82ID:+aORQyBp0
Lv105ロータスフィンがLv100コロコロより酷くてワロタ
敵にもダメージ上限儲けろよポーンがよけるの下手になってるのか
ロータスフィンが少し近寄るとポーンがぽろぽろ倒れていくぞwww
3.4は防具が最強兵器で追加要素は数値いじっただけかよ糞つまらん
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b25-3L9O [121.82.215.88])
垢版 |
2019/05/10(金) 04:23:44.00ID:lx+ITfnh0
ロータス君はタゲとって手前広めの場所に誘導したらゆっくり歩いてくる
その間(無理ならUターンして往復)にサラポーンが勝手に削ってそのままワンダウンしてくれるぞ

近接職ポーンは翼のビリビリ避けようとしておそらく機能しない
0772名も無き冒険者 (ガラプー KK05-rODy [5EM00MH])
垢版 |
2019/05/10(金) 07:28:34.66ID:dEs5OAFjK
ポーン殺すのに必死だな
そんなにソロプレイヤーが憎いのかね
シーズン2まではPT組んで遊んでたけど、運営は何でソロでやるようになったのか分からんのかよ
0773名も無き冒険者 (ガラプー KK05-rODy [5EM00MH])
垢版 |
2019/05/10(金) 07:28:55.92ID:dEs5OAFjK
ポーン殺すのに必死だな
そんなにソロプレイヤーが憎いのかね
シーズン2まではPT組んで遊んでたけど、運営は何でソロでやるようになったのか分からんのかよ
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ 131d-vM1y [219.109.235.48])
垢版 |
2019/05/10(金) 15:52:02.66ID:KzStji980
バキわざ強そう
0794名も無き冒険者 (スッップ Sd33-uJkC [49.98.158.123])
垢版 |
2019/05/11(土) 05:51:00.18ID:pCLmVMpCd
>>791
レベル上げ終了しても110で装備整った人と後続が一緒にパーティ組める点は評価できる

>>789
書いてるようにソロは青ジョブだと楽
緑と赤もタゲ取りアビで自分でタゲ引けると楽になるよ カウンターの的にもできる
シカは蹴り剛で頭蹴りつつ左右の首振りに暗殺祭りが良さげ
0796名も無き冒険者 (ガラプー KK8d-rODy [5EM00MH])
垢版 |
2019/05/11(土) 13:41:29.54ID:xaFztqlcK
毎回気違いじみたスピードでカンストさせてたクラメンが全くレベル上げてないし
エンブレム完璧にしてた課金廃人もインしなくなったし全ジョブマンだったクラマスが1ジョブマンになってしもうた

もう何かプレイするのが恥ずかしいぞ
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ 3335-gMth [133.137.157.130])
垢版 |
2019/05/11(土) 19:35:56.54ID:A5K4Ypo70
黒呪カスマラとか糞つまらなさすぎるな
リングが来たとしてもまたこれやるんだぞ

カスマラにあほみたいに時間かけてエンブレムに課金するとかマジであほらしい

カスマラのゲームデザイン考えたやつバランス感覚が2000年代前半のネトゲだろこれ
時代遅れ過ぎる
0806名も無き冒険者 (ワッチョイ 894f-3HmU [42.148.154.69])
垢版 |
2019/05/11(土) 20:33:22.16ID:iKkcH7qh0
ディブロとかのトレハンはもっとサクサクなのよ。
最適化自体の深みとか装備とかビルドの幅があるし。
最適化を極めると画面外でボスが倒れてお宝を探して次のゲームを作るのよ。

なぜかそれが凄く楽しかったのよ。
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ 53b9-Wfzb [115.65.148.244])
垢版 |
2019/05/11(土) 21:49:41.25ID:TwLqMRKg0
倉庫がいっぱいすぎて持ち帰れない
持って帰ってもエンブレムいっぱいだし、使うところ無い
エンブレム壊して入れ直せなんて普通の人は不快感しか無いからやらない人が殆どだと思う
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ d192-vM1y [124.34.66.250])
垢版 |
2019/05/12(日) 08:37:33.37ID:rXy+aWKN0
XPチケを使おうと思うのですが、ポーンとレベル差がある場合は取得できる経験値が下がってしまうことありますか?
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b27-kgNB [119.26.36.13])
垢版 |
2019/05/12(日) 13:29:43.23ID:KEojwQGu0
>>819
レスがまだ無いから自分の知ってることだけ書くけど
XPは自分の次回レベルアップまでの総必要経験値に対する割合で貰えるらしいからポーンは関係なさそうな気はする
でも確認したわけじゃない
0825名も無き冒険者 (ワッチョイ 51aa-wojm [60.107.32.164])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:22:12.65ID:rSTCMovZ0
ロータスフィンやればIR145の防具が全て揃う・・
ポーン分も全部あっという間に揃う・・
強化は全く必要ない・・
ロータスはポーンも死なず余裕になる・・
でもEMは報酬ゴミ以下・・
0842名も無き冒険者 (スププ Sd33-Fnw4 [49.96.24.226])
垢版 |
2019/05/14(火) 13:56:40.47ID:HTmI9xXqd
取り敢えずポーンとEMクリアしたけどズール3ダウン黒騎士4ダウンかかったわw
敵の固さは一応エンドコンテンツなんだしこんなもんで良いと思うけどな、報酬ゴミだし
だが運営の悪意の固まり鳥湧きは糞だわ
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ 81aa-2sFm [126.225.68.239])
垢版 |
2019/05/14(火) 16:56:48.14ID:hcgJVYgl0
シーズン4来たらちんこアップするわw
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ 81aa-vM1y [126.73.140.242])
垢版 |
2019/05/14(火) 20:11:08.66ID:2NH+qRxP0
メイン理の崩壊、大竜晶破壊戦まで来たけど、IR105lv98防具だと厳しいので
その上のlv105防具を作ろうとしたけど「激昂の突進」を受注できないことが分かった。
この大竜晶破壊戦というのは課金しない場合はlv98防具でやるしかないんですか?
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b25-3L9O [121.82.215.88])
垢版 |
2019/05/14(火) 22:27:10.09ID:+4iBay3i0
5チェインクリアならLv98IR105防具でもクリアそんな苦でも無いと思う
ラストは竜闘と守護タリスマンを雑魚から拾うか、6チェインで開放される宝箱どっちかの方法で回収し使用して一気にクリアするといいよ

竜タリスマンは効果時間中は守護だと無敵になり
闘のほうはスタミナ削りも含む火力が+1000↑%(10倍↑)されるチート性能なので時間が延びる、効延のアビリティはもって行くと良い。

とりあえず何回かやれば全部位防具そろうとおもうから、そろったらメインクリアいけるかと。
武器は欲しいならバフォメットemをあたりクリアで作ればいいと思う。(レンタル)ソーサラーポーン+緑に丸投げで余裕クリアできるし

ドラゴンアビリティはメインクリアする分には無くても大丈夫なので、竜力とか理力はとりあえず無視して良い。
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b27-kgNB [119.26.36.13])
垢版 |
2019/05/15(水) 08:15:28.66ID:ehOlaahH0
メインのそのへんは壁だよな
システムもよくわからんままにいきなり放り込まれて倒してこーいって難易度じゃない
>>848
マルチで助けてもらうのも手だよ
ここが5でなければって感じだけどどうか頑張ってね
0853名も無き冒険者 (スッップ Sd33-uqk1 [49.98.130.231])
垢版 |
2019/05/15(水) 16:42:45.30ID:TXTAZxQId
>>828
全カンストしててもエンブレムすかすか、新EMすら勝てないフレいてわろたが、それならワンセプマンの方がマシレベル。
0857名も無き冒険者 (アウアウウー Sad5-g9VM [106.180.9.110])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:34:02.82ID:es9MaYHUa
実際一昨日にあった話なんだけど
3000円分だけ課金したんだよ
アルケミのエンブレムが
自回4猛攻4剛力4加護4と今だと
気が引ける状態だったので見直そうかと
まず1つ目何入れようかと悩んだ結果ダブってた他職の快走をチョイス
念のために白竜石10個も使ったけど失敗
0858名も無き冒険者 (アウアウウー Sad5-g9VM [106.180.9.110])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:35:48.92ID:es9MaYHUa
次に白竜石を使わずにやって失敗
3回目でようやく入る
次に過給6を入れようと白竜石20も投入するも失敗
次に白竜石使わずチャレンジして
5連続失敗
ここまで18黄金石と白竜石30個消費した結果1枠目快走のみ
残りの黄金石がキリ良く20個だったのでガチャ2回やって武器装備ゼロ

黒竜以来の復帰だったけど微課金じゃ空しさしか残らんかった
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b25-3L9O [121.82.215.88])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:54:05.40ID:kXw+epsj0
微課金じゃなくてもはや重課金だな

それとddon乱数って偏りやすいから失敗するときはひたすら失敗が続く傾向があるので
2,3連ほど失敗したら中断して、日を改めるかしてチャレンジしたほうが良いよ

逆に成功する場合は、また成功しやすいから一気にいれると良い
0867名も無き冒険者 (スプッッ Sdbf-HjRR [1.75.248.103])
垢版 |
2019/05/16(木) 06:10:01.84ID:rfdD0mQEd
>>865
レスタニアニュースで武器性能チェックしてる人には前回メンテ明ける前に予想できてた事だけどね

IR140→145武器の性能差が約攻撃力250と差が大きすぎる

IR135→140は攻撃力約120差な上 黒砕が極限可能なので135の黒砕でも特攻盛り次第では十分戦えた

ガチャ武器買わせようって狙いと当然 数値上がった黒呪特攻も加味したバランスなのだと思われる
WMがヌルなのでここしか装備性能差出せるコンテンツ無いしね
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bf3-EL+e [14.8.106.64])
垢版 |
2019/05/16(木) 13:12:34.74ID:koCMLbCO0
課金しなければ毎シーズン一応は武器取得まで走らなくちゃいけないのがちと面倒だな
これが大型アプデクラスなら良いんだけどパッチアプデで持つのが1ヶ月?その程度じゃぁな…
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ 279d-8NB0 [153.198.48.207])
垢版 |
2019/05/16(木) 15:43:02.93ID:A3Lk/+KJ0
【ワールドクエスト】
本日より、LV105推奨のクエスト「激昂の処刑人」が追加!
配信中の「激昂の邂逅」と同様、IR145防具のクラフト素材「コバルトヘリオトロープ」が入手できますので、是非此方もプレイしてください♪
0886名も無き冒険者 (スプッッ Sdbf-HjRR [1.75.248.103])
垢版 |
2019/05/17(金) 07:22:49.67ID:y0h7syVjd
まともなエレと赤が揃えば快適2分周回でむしろ怒り飛ばしびびって弱武器持ち替えとかやってた獣よりは好印象

ただ140武器と145武器の性能差がでか過ぎて145武器ならどのジョブもワンダウン狙えるし 無いと時間かかるつー格差が大きすぎる
今のうちに武器作っておかないと縛り部屋増えて後々面倒になりそう
0887名も無き冒険者 (スップ Sd0f-DcXu [1.72.1.84])
垢版 |
2019/05/17(金) 08:38:50.80ID:05IwWCC2d
>>865
IR140でも持ち替えすれば勝てる、勝てないのはそれらが揃ってない場合か、立ち回りが出来ていないかのどちらか。
0888名も無き冒険者 (スッップ Sdaf-HjRR [49.98.156.235])
垢版 |
2019/05/17(金) 09:42:18.79ID:3WLA50RKd
まぁもうWM来ちゃったから変にこだわりなければWMの無制限部屋数回行って145武器作った方が早い
IR140複数持ち替えすれば勝てる!
…ってどっちもWM武器(素材)だし用意する手前大して変わらん
0890名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5f-7tnD [182.251.67.248])
垢版 |
2019/05/17(金) 13:00:46.22ID:LuiUyvIWa
最近やっとエンドコンテンツに参加できるようになった新参だけど青って一番責任重大だよな
自分は赤で装備とアビリティ揃えて脳筋してるだけだが青はちょっとタイミング間違えたらワンダウン逃すとか胃が痛くなる
やってる人尊敬するわ
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ 2fd9-2kBU [133.175.133.223])
垢版 |
2019/05/17(金) 13:27:47.98ID:aQVWwR8K0
赤が必然的に数が多いから目立ちにくいだけで責任は皆一緒

赤でもブレイクor疲労チャンス攻どちらがこのPTでは有効かとか考えない、
体力把握せず怒り飛ばすとか、LV装備アビ完璧でもこの手の脳筋マンがいると迷惑きわまりない

緑も緑でPT状況見つつ予測行動出来るかどうかで快適さが全然違う
0893名も無き冒険者 (スッップ Sdaf-HjRR [49.98.156.235])
垢版 |
2019/05/17(金) 14:12:21.45ID:3WLA50RKd
>>889
プリが緑枠で削り免除されるならエレやスピだって免除でいいんじゃないか?
特にエレはきちんとチャン攻盛って炎魔弱体でコアガリガリ削ってデバフ仕込んでたら緑としての責務は十分果たせているような

削りに関しては今回140と145で差があり過ぎて145未強化緑≫140Max赤って感じ
攻撃力250くらい違うからな
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ d725-/Pzg [121.82.215.88])
垢版 |
2019/05/17(金) 14:22:48.12ID:5b7zBQiW0
>>893
エレは緑じゃなくてアタッカーも兼ねてるからね
チャン効力盛って炎魔剛弱体削りは勿論のことだが、炎魔剛3刺し維持+追従のダメージも赤並だし
まぁ完全に緑として参加するならコア貢献ってことでいいけど。

話題だしたのは後発勢や初心者がどのように参加するかだから、
その人らが炎魔剛3刺し維持や、弱体魔弓など撃てないし、チャン効の意味、デバフ理解してないだろうからエレで参加やめといたほうがいいっていう
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ cfb6-Vw5Z [123.218.215.128])
垢版 |
2019/05/17(金) 14:31:10.70ID:0sPKH6BH0
プリやっててソリアタコア出し物防低下とスピランいない、いてもウォール技置かないと状況見てエナスポ置いてるんだがいらない子感すごい。
赤で入るとスピランの方がいてくれた方がいいし、エレも上手い下手あるけどプリよりましに感じるよ

プリタンクはどうやればいいんだ?雑魚沸いてるんだろうけどいつもいつの間にかいなくなってる
0899名も無き冒険者 (スッップ Sdaf-HjRR [49.98.156.235])
垢版 |
2019/05/17(金) 14:50:51.23ID:3WLA50RKd
>>897
敵湧いたらヒールシフトでヘイト乗せてエナスポでダメ押しって感じ
ピンポイントで取りたい場合はセラフィム(+アビ)(+エナスポ)もアリ
ヘイトアビ付ければ青とタメ張れるくらいのタゲ取り能力あるが強過ぎて青からボス引き剥がす可能性もあるので青の動き見て要調整

機能すると雑魚〜大型までに一斉に狙われるので耐えられる回避力や耐久性が無いと死ぬ 今回は145防具あれば余裕気味か やれば判るが状態異常とかもウザい

いずれにしろプリはかなりタンク適性高い 骸はプリタンクで雑魚引いてあげると他が全力でボス削りやすい
0900名も無き冒険者 (スッップ Sdaf-HjRR [49.98.156.235])
垢版 |
2019/05/17(金) 14:59:13.68ID:3WLA50RKd
>>897
あとボスが雑魚吸収してパワーアップする際に雑魚は全て消える
大抵すぐにまた次の群れが召喚されるが

エレPTで最初のダウンで骨や骨犬が召喚されたら炎魔に巻き込まれて勝手に死ぬのでむしろボスでエナスポ炊いて集めた方が良い事も
スケソサの場合遠距離魔法攻撃で近寄って来ないのでタゲ引いたりソリッドシフトで守って上げた方が良い(ソリッドだと燃えるけど)

終盤の大型はクソ邪魔なので2〜3ダウンかかるパーティなら確実に引き離してあげた方が良い
プリタンクでタゲ引きながらシフトで支援撒くタイミングにも気を使えればgood
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ cfb6-Vw5Z [123.218.215.128])
垢版 |
2019/05/17(金) 16:57:35.59ID:0sPKH6BH0
>>899
>>900
確かに2、3、4ダウンパーティで大型出てくると修羅場になってたわ
その時プリやってれば大型自分で引いて骸と離しつつ支援すればいいんだね
細かくわかりやすい説明ありがとうアビ調整しつつ色々参考にさせてもらいます
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ 9725-Pg4J [121.116.73.98])
垢版 |
2019/05/17(金) 21:45:37.44ID:l99rpOXL0
>>904
プリで敵釣ってる時に息切れするまでスタミナ回復しない人をよく見る。
エナスポ待ちなの?敵引連れてっていいならエナスポしに行くけど?と思ってしまう
アタライソリッドは維持してるけど見えない方で釣ってるから仕事してないって思われてエナスポしろよって思われてんのかね?
0911名も無き冒険者 (ガラプー KK77-osqz [5EM00MH])
垢版 |
2019/05/17(金) 21:52:02.45ID:WyjJOMC4K
>>909
むしろ雑魚隔離とかイラン事せずにソリライ張ったまま敵引き連れて来て欲しいぞ
拘束失敗して仮に雑魚沸かしても全員固まってたら雑魚なんか勝手に巻き込まれて全部消えるから

未だに大型沸くような初心者部屋の話しなら知らん
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ 43aa-WlqM [126.82.241.149])
垢版 |
2019/05/17(金) 23:14:21.13ID:sXK0jNgj0
プリーストって赤で火力も出せず青もエレも使えず何も出来ないチンカスが寄生する為に育てるジョブだからな
今も昔も野良プリーストなんて全部こんなん

不足してるジョブはエレとウォリの2ジョブ
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ 9725-Q2B8 [121.116.73.98])
垢版 |
2019/05/17(金) 23:34:52.89ID:l99rpOXL0
>>920
なんか話おかしくない?
入った時の感想として話してんのに何で急に入らなきゃいいじゃんってなるのか
そもそも、ガラ飲まない人は何でなんかなー?って話だったのにID:WyjJOMC4Kが急に「雑魚釣りとかいらん事スンナ」とか言い出して話おかしくしてない?
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ 43aa-WlqM [126.82.241.149])
垢版 |
2019/05/17(金) 23:48:48.87ID:sXK0jNgj0
長文プリーストキモいぞ
チンカスは黙ってウォリアーとエレアチャ様の奴隷しとけ
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b25-EL+e [118.20.37.104])
垢版 |
2019/05/18(土) 00:45:18.21ID:+7/Erqsr0
PS本スレより転載

■NG登録推奨人物

【糖質スッップ】
ブタランなどの造語でイミフ&スレチなレスを連投する糖質荒らし
スレ立て踏み逃げ常習犯

【ガラプー 】[5EM00MH]
息をするようにウソとネガを吐く絶対ネガキャンするマン
スレ立て踏み逃げするくせに批判だけは一丁前のクズ
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ d725-/Pzg [121.82.215.88])
垢版 |
2019/05/18(土) 00:45:40.21ID:RMbc5hsa0
>>898
セージでダウン凍結→黄金→石化延長するならストーンライト要るぞ

なぜなら黄金盾+腕輪ランパで攻撃しながら凍結いれつつ、黄金のあとにちょうど良い感じに石化のタイミング調整するのにライトは必須
というか無いと自分は無理
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb9-A3Gk [115.65.148.244])
垢版 |
2019/05/18(土) 03:54:58.98ID:MnH+BvFI0
今は敵が弱過ぎるから、青の仕事は無いなw
凍結延長して石化延長で十分
いや、これすら今はもういらんし
ライトいるっていっても最後の一押しくらいで蓄積はランパードだな
0934名も無き冒険者 (スッップ Sdaf-HjRR [49.98.167.144])
垢版 |
2019/05/18(土) 15:51:31.47ID:PKNsq+G9d
>>933
骸初見はみんなアッパー即死だったから面白かったな
特にエレは雑魚やアッパー避けながら魔法で活躍するのが面白かった
あれで足元見ながら弱体溜める癖が付いたわ
まぁ今も瀕死使っててアッパーで即死するから気が抜けないんだが…

ヌルWMつまらないって人は瀕死付けてけば良いんじゃない ちらほら見かける
効率上がるし死んだらめちゃくちゃ恥ずかしいから死なないよう緊張感出るでしょ
0936名も無き冒険者 (ワッチョイ 2fd9-2kBU [133.175.133.223])
垢版 |
2019/05/19(日) 02:04:21.98ID:y1ZwncVw0
一人の瀕死で上がる火力・効果なんて微々たるもんだし、通常PTに一人二人いても進行にはほぼ意味がない
あれはTAで行動突き詰めてからの時短最終手段、且つ全員でやるもんだよ
だいたい1タヒしたり慎重になるならその時点で効率は確実に下がってるからね

緊張感出したかったら単に防具を弱く、IRを下げたら?
0939名も無き冒険者 (スッップ Sdaf-HjRR [49.98.167.102])
垢版 |
2019/05/19(日) 06:12:07.33ID:xdIUnnE7d
エレハンソサとかの遠隔ジョブはスピランが火力支援目的でキュア置いても踏まなきゃ良いだけでボスにも殴られにくいのでWM瀕死しやすい

今回前回はエレがキージョブ気味だからエレの瀕死は単純にチャン攻+10とか魔力+24とか上乗せされるわけだから何度も死ぬような人でなければ有りと思うけどね
防具が格上扱いのせいで本当にボスの一部の攻撃と砲撃くらいしか死ぬ要素無い
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ d725-/Pzg [121.82.215.88])
垢版 |
2019/05/19(日) 07:31:40.88ID:c3lkt96R0
なるほど、かしこいな
たしかにエレとか遠隔ジョブだとキュア剛避けれるな。
自分がエレで緑枠()潰してるから癒し閃光技やソラース剛受ける状況ないだろうからいいね。

ぼちぼち行く人いなくなって部屋無くなるだろうから、瀕死エレであまりエンジョイできなさそうなのが少し残念だけど
0943名も無き冒険者 (スッップ Sdaf-HjRR [49.98.167.102])
垢版 |
2019/05/19(日) 08:08:39.75ID:xdIUnnE7d
>>942
セプはWMの四将にダウン火力出しにくいので足引っ張りたくないならダウン火力に全振り気味でいい
チャン攻指定してる部屋多いから入りにくくなるけど詐欺気味に持ち替え付け替えしてでも絶対その方が良い

チャン攻指定してる部屋はエレ活用とか考えてない部屋主がウォリシカファイ辺りを想定してやってる事で セプはテラーや黒閃が素で十分チャン攻高い
だけどセプ側もよく分かってなくて言われるままチャン攻振りにして火力疎かにしてるからそういうセプが大量に集まるとワンダウン逃がす
ただ頼れるチャン高エレ居ない場合は少しチャン攻の比率上げても良いけどそれも最低限ワンダウン狙える火力確保した上でが望ましい
0944名も無き冒険者 (スッップ Sdaf-HjRR [49.98.167.102])
垢版 |
2019/05/19(日) 08:20:52.48ID:xdIUnnE7d
>>941
そもそも今回緑1編成にしてエレ枠作らない時点で主もわかってない感ある
WMのエレはコア出し+支援みたいな本来の緑の役割よりデバフ特殊アタッカーみたいな位置づけなので本来の緑の仕事まで全て一人でこなそうとするのはスキル的にも時間的にもなかなか手が回り切らない
最低でも緑2体制じゃないと主も全然わかってないと思う
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ fb02-Nx0B [202.220.185.38])
垢版 |
2019/05/19(日) 10:28:07.09ID:3L+TP30N0
アタッカー枠にエレ枠追加されててエレ2~3プリ青1残り赤とかの部屋はかなり快適に回れるね
開幕のマキナ二体と雑魚は触裂で一掃出来るし強化された跳弾が骸に対しての火力スキルとしても運用しやすい
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ d725-/Pzg [121.82.215.88])
垢版 |
2019/05/19(日) 14:40:37.96ID:c3lkt96R0
>>947
一番火力がでる雷ブレード連射を生かす構成かな
雑魚で射線が通らない乱戦の場合も考慮してエクリ→雷ブレ連射パターンもも考慮

闘勢壮腕鬼狙このへんは当然として、
攻雷強附常撃射極 攻聖 節魔源運 かな
0951名も無き冒険者 (スッップ Sdaf-HjRR [49.98.167.102])
垢版 |
2019/05/19(日) 15:07:16.65ID:xdIUnnE7d
>>947
筋力系は攻雷攻聖剛攻猛攻本領魔充など
本領はバリアセプなら選択に入りそう

あとセプは異常入れる速度はトップクラスなので物低雷低などのデバフきっちり入れて自他の火力アップを図って行きたい
エレサラ多めとか構成いかんでは魔低とかいくらでも入れて良いのよ
意識高いパーティだとダウン時にデバフの数がエライ事になってる
0957名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5f-kkIX [182.251.253.37])
垢版 |
2019/05/19(日) 19:47:34.65ID:3X4h0lmXa
ちょっと赤アニキ達に質問なんだが、骸ダウン時肉無くてもカンスト余裕なんかね?

アタライ物理低下有り。対象はウォリ。スキルはダウン時に使う鉄板。

ピアス実装以降はほぼ緑青専で、部屋主する時は出来るだけ縛り無し、ダウン時肉使用程度しかしないんだが時代遅れだったのか?

今回は自分で瀕死エレ出すから、怒り飛ばしはまず無い前提の話で教えてくれぃ。
たまに使わない人がいて気になったんだ。
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ d725-/Pzg [121.82.215.88])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:19:19.93ID:c3lkt96R0
>>957
アタライ物理低下有りの状況下なら、攻撃力キャップ(IR145☆4+鬼クレなど)届いていればぶっちゃけピアス無しでも風車でカンスト余裕
ピアス盛りしてる人ならなおさら。

アイテム使いたくない全くカンストに届いてない層も、便乗して使わなくなったりするから、野良だとやっぱ使うように統一したほうがいい。
0961名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5f-kkIX [182.251.253.37])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:21:12.15ID:3X4h0lmXa
言葉足らずだったら申し訳ない。
要は、ピアス実装後の強力なウォリがダウン時に肉使わない理由がカンストの為か、単にケチっただけなのか知りたかっただけだ。

エレ云々は怒り飛ばしを防ぐ為に肉使わないという理由を除外する為だ。
部屋作って、1ダウンで2分前後だから、わざわざその場で聞いて嫌な気持ちにさせてもなっと思ってここで聞いた次第だ。

長文すまぬ
0962名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5f-kkIX [182.251.253.37])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:21:43.77ID:3X4h0lmXa
>>960
ありがとう、感謝
0963名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5f-kkIX [182.251.253.37])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:22:25.95ID:3X4h0lmXa
>>960
ありがとう、感謝
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ d725-/Pzg [121.82.215.88])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:26:26.62ID:c3lkt96R0
あと、ピアス盛りしてても、風車よりダメージでるやり方。つまり
足から大輪斬技、魔人駆け剛をやる場合はカンストしにくく伸び代がデカイので肉、タリスマンの効果はもちろん高い。
0969名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5f-kkIX [182.251.253.37])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:29:33.89ID:3X4h0lmXa
>>966
なるほど。今はウォリにも手数技があったか。
参考になった。アニキ達ありがとな。
0972名も無き冒険者 (ワッチョイ d725-/Pzg [121.82.215.88])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:06:26.95ID:c3lkt96R0
>>967
ピアスの盛具合では、足からやっても大輪斬技が初段が9999カンストするのよ
足に初段あてて頭に竜巻の多段hitでダメージを稼ぐ

魔人駆け技ぶっぱは楽で簡単だけど、一定時間駆け続けるとダメージが半減するから、結果魔人駆け剛繰り返すより弱くなる
0974名も無き冒険者 (ワッチョイ 430e-bDB9 [60.40.195.130])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:20:28.08ID:E822Lqh30
ただでさえ歪なジョブバランスだったのにピアス調整はマジでいらなかったわ
重打手数のスキルジョブ差別化するなら単純なダメージ倍加アクセじゃなくて敵の防御力の方で図るべきだった
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ efac-EbOW [111.101.189.129])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:54:04.01ID:ciCfa7SK0
サラポーンに続詠つけなくてもバックムーブしてくれるんだがこれいつからだ?
黒呪島だけかもしれんが
0976名も無き冒険者 (ワッチョイ d725-/Pzg [121.82.215.88])
垢版 |
2019/05/20(月) 18:31:25.11ID:OQOcluf50
>>975
バックムーブ自体は普段は続詠なくても使える
続詠つけると「詠唱中」バックムーブできるようになる

ということで魔法の詠唱を止めてからバックムーブしてるんじゃないか
黒呪島で確認したのはバックムーブがテコ入れされた3.4からだと思う
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bf3-EL+e [14.8.106.64])
垢版 |
2019/05/21(火) 21:37:36.11ID:27Ovjrxk0
あーそのレス見てサポ残してたの思い出したわ…
あと数日だから消化しねぇと…って思って無駄にした
今日までだったかぁ…くっそ1時間とは言えもったいないことしたな…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 63日 20時間 36分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況