X



【WoT】World of Tanks 1485
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 833c-UOoQ [202.223.120.125])
垢版 |
2019/07/28(日) 20:19:32.41ID:Keq9d+Uy0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は上記のコマンドを2行に

■公式サイト
アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/

■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): https://www.dominos.jp/
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/

■質問スレ ※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part37
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1542739451/

■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/9027/

■前スレ
【WoT】World of Tanks 1484
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1563876143/

次スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 453c-UOoQ [202.223.120.125])
垢版 |
2019/07/28(日) 20:20:27.44ID:Keq9d+Uy0
■戦績を見たい&見せたい
Tanks gg
https://tanks.gg/

World of Tanks Statistics
http://www.ageofstrife.com/wot/stats.php

※戦績を晒す場合は何をどうしたいのか?
アドバイスする側のことも考えてコメントを付けて晒すこと。 数値だけみて全てが分かるエスパーはなかなかいません

■オススメの動画無い?
様々なリプレイファイルがアップロードされています。成績も一緒に表示されるので気になる車両で検索してみよう。
http://wotreplays.com/

■公式教導テキスト
初級者から中級者向け
http://dl-wot-ak.wargaming.net/asia/files/WoT%20training%20camp%20event%20text%20in%20DOSPARA%20Namba.pdf

■一人で寂しい
NA鯖なら 2ch@jp
ASIA鯖なら公式のWOTJP、SEApeni、2ch@jp小隊募集、WOTJP初心者質問雑談部屋
RU鯖なら RSBJP(クラン)
などのチャットチャンネルに日本人が居ます。
チャンネル検索から入れます
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 453c-UOoQ [202.223.120.125])
垢版 |
2019/07/28(日) 20:20:40.80ID:Keq9d+Uy0
■YouTube公式チャンネル
アジア: http://www.youtube.com/user/WorldofTanksSEA
北米 : http://www.youtube.com/user/WorldOfTanksCom/
ロシア: http://www.youtube.com/user/WorldOfTanks/
ユーロ: http://www.youtube.com/EUWargamingCommunity/
     http://www.youtube.com/user/WorldOfTankseu/

■本スレDiscord
https://disc ord.gg/PUpQJGF

主要Discord部屋の説明
テキストチャンネル
ロビー←雑談部屋なんでも良いぞ
小隊募集←プラ募集何時からプラ組もうぜ〜的な感じでVC使うならボイスチャンネルのpla〜使ってくれSkypeでも良いけど
6sh←Tier6拠点戦関連のお知らせ
初心者質問←上手い人に教えて欲しい質問とか言ってくれ

ボイスチャンネル
sh←拠点戦で使う予定
pla#〜←プラのVCに使用してどうぞ
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e35-w2Li [113.197.199.168])
垢版 |
2019/07/28(日) 20:21:57.49ID:mGdJ+qCe0
フェルディナンドは毎日うちに来る。
「あのさぁ。ずっと気になってたんだけど」
思い切って訊ねることにした。
「何かしら?」
さっさっと壊れた砲身をリペアしながらAPCRを撃っている。
砲撃の仕方一つとっても彼女のそれはひどく洗練されていて、見てると気持ちがいい。
いま僕が撃っているHEATも彼女が用意したものだ。
こんな風にフェルはあれこれと僕の世話を焼いてくれる。
「何でうちに来るの?」
「迷惑かしら?」
艶然と微笑みながら聞き返す。
それだけで、爽やかな朝もなんだか色っぽいものに変わってゆくような気がするから不思議だ。
「いや、そんなことないんだけどさ。その、このままだと、自分じゃ何一つできなくなりそうで」
どもりがちに答えた僕に。
「あら」
何でもないようにそう言ったときの彼女の顔は。


「一生面倒を見てあげてもいいのよ?」

   ,-‐-‐-‐-‐,--ュュ-、
   /_.,__.,__.,___/..::(仁(ニニi======(iュi()
  lニニニl二二二二二lニl: : : : :ll___
   r''=========t、'ー〉''---''〉ー'
   ゞ◎OOOOOO◎ノ ノ ̄ ̄ ̄ノ ノ

控えめに言っても、
  とても美しかった―――――――――
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ 453c-UOoQ [202.223.120.125])
垢版 |
2019/07/28(日) 20:22:18.71ID:Keq9d+Uy0
先日、2年間共に戦ってきた奴がWoTを辞めた。
アイツが俺を戦車の道に誘ってからというもの、俺達は毎日死にものぐるいで戦車に乗った。
KV-1と言う化け物にぶつかった時は初心者ながら弱点を研究し、やがてはE75やMausも対処できるようになった。
今日は乗らなくてもいいか、と思った時も、おもわぬ壁にぶつかりキツかった時も、「アイツがいるから」という理由で何とか続けてこれた。
気付けば俺はアイツの戦績を遥かに凌駕し、ユニカムと呼ばれる存在になっていた。
その頃からアイツに元気がなくなっている事に気付いたが、俺に嫉妬しているのだと思いなおさら気分が良くなった。
しかしある日から、アイツがWoTに姿を現さないことに気がついた。
どうしたのか理由を問いかけてみても返事は帰ってこない、何とかWoT界のツテを使ってアイツのことを知ることが出来た。
交通事故で亡くなったと言う。死ぬ直前まで「戦車に乗りたい」と言い続けていたらしい。
俺はWoTをこのまま続けるか迷った。アイツがいない今、戦車に乗る意味はあるのか自問自答を繰り返した。
そこで俺は一つのことに気がついた。「アイツがいなくなったからこそ、アイツの分まで戦車に乗り続けるべきじゃないのか」
気づいたら俺はPCの前に座っていた。俺に迷いはなかった。大切なものをくれたアイツに唯一の恩返しとして戦車に乗り続ける。

「今、行くぞ」

待たせて済まなかったな、天国で俺のことを見ててくれ

全ての戦車乗りに捧げる
http://worldoftanks.asia/
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e35-w2Li [113.197.199.168])
垢版 |
2019/07/28(日) 20:23:06.71ID:mGdJ+qCe0
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    日重は死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e35-w2Li [113.197.199.168])
垢版 |
2019/07/28(日) 20:23:47.84ID:mGdJ+qCe0
                                     味方陣地が敵により占領中!
                                 ⊂〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓ニニ⊃

  ┌──────────‐┐
  │倒したくてうずうずしてる .|                           || ̄\
  └──v───―――――┘                           ||_/
  ┌──────‐┐                                   ||
  │ほっとけばくる  |                         _,f二)-     ||  -lニL_
  └──v───―┘                    (o。。。。o)      八 (oooo)
                     _,..  -‐・ '' " ´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    -ェ=‐-、__    _,.. -‐・'' "´   
    (o。。。。o) ̄-‐''"´
  _,..::-‐''"´


                                     味方陣地が敵により占領
                                 ⊂〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓⊃


                                             || ̄\
       ┌─────┐                              ||_/
       │でもないな  |                              ||
       └──v──‐┘                   _,f二)-     ||  -lニL_
                                    (o。。。。o)      八 (oooo)
          -ェ=‐-、__       _,..  -‐・ '' " ´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (( (o。。。。o) ̄-‐・'' "´   
       _,..  -‐''"´
  _,..::-‐''"´
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d25-6o+n [114.186.44.185])
垢版 |
2019/07/28(日) 20:24:39.07ID:eWN62ude0
                      (´・ω・`)       パパは麻衣が最前線で戦っている後ろで
                     _┌ニ|ニニ二|      物陰から重戦車の履帯を切って支援してあげるよ
                  γ~ ̄ ̄7'7`''''ヽ     そのまま此処にいるから占領が始まったら呼んでくれ
              ・===)ニl] /ノ =☆=l!      
              ┌‐┬――┴┬'―┴┬―‐┴:、
             ,γ'/ lニl    /    /::     ::|―┬――┐
     0)ニニニニ)/――‐‐/     /:::   lコ ヽ_|____,__|
        _0)n/       ,0)n_____/_________,|
      /≡γY~ ̄ ̄ ̄~/≡/^ヽ:::==0::::::::::==0::::::::::==0 ヽ
      l ≡ l((lゝ____((l ≡l、,ノ,,ーilij-、::::,,ーilij-、. ,,ーilij-、. }
      ヽ≡ヽ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ヽ≡ヽ,((. .≡ ,,),((. .≡ ,,)((. .三 ,,,ノ                  

10名も無き冒険者 (ワッチョイ e35f-ASs+ [147.192.118.136])2019/07/23(火) 19:17:00.28ID:X7vqTWK80
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e35-w2Li [113.197.199.168])
垢版 |
2019/07/28(日) 20:25:08.90ID:mGdJ+qCe0
      __________
     || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄|| 
     ||              || 
     |l             _||
     |l__________|| 
     |\ ̄ ̄┴───┴ ̄ ̄\
    _|  | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|
     \|___|二二二|___|     ∧∧
                          (  _)   俺が勝てない呪いを引き受けることで
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

     |           .( ( | |\
     | )           ) ) | | .|
     |________(__| .\|        他の誰かが連勝する
    /―   ∧ ∧  ――-\≒
  /      (    )       \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |______________|

   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                            俺はそういうことに幸せを感じるんだ
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d25-6o+n [114.186.44.185])
垢版 |
2019/07/28(日) 20:25:10.55ID:eWN62ude0
                        (´・ω・`)  パパもちょうど麻衣の塾が終わるぐらいに
                    ____┌ニ|ニニ二|__      仕事終わるから迎えに行ってあげるよ
    _           ┌_,'_"-┬-__,┐'"゙ ̄.モモ| |     駐車場にいるから終わったら電話してくれ 
  (0) ロ)ュ)ニニニ))二二))___)) ,)-┐.||.   Эモ;;|__| ,,, ,,,,,  
     ̄ .    ┌―――┴――┴‐┬┴―――┴――――┐  
        ___」__(= )Θ)l.|三|l___|.|______       /  
       <――-'――――-'--―― "――'――'-二二'ニニ\  
       {=== {」モモモモモモモ{,==== {=()=}/,√Y √Y √Y √l《*》   
        ヘ===,y_ゝ――― ヘ=== ヘ_ |ノ,{ { 0.}.{ .0} { .0} { .0}ヘノ   
        \==,\" ̄ ̄ ̄ ̄\===\∧∧ノ∧ノ,∧ノ∧ノ/ 

12名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb9-0ngu [119.171.90.3])2019/07/23(火) 19:18:14.90ID:hmqtccZ00
フェルディナンドは毎日うちに来る。
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ 453c-UOoQ [202.223.120.125])
垢版 |
2019/07/28(日) 20:25:17.23ID:Keq9d+Uy0
                        (´・ω・`)  パパもちょうど麻衣の塾が終わるぐらいに
                    ____┌ニ|ニニ二|__      仕事終わるから迎えに行ってあげるよ
    _           ┌_,'_"-┬-__,┐'"゙ ̄.モモ| |     駐車場にいるから終わったら電話してくれ 
  (0) ロ)ュ)ニニニ))二二))___)) ,)-┐.||.   Эモ;;|__| ,,, ,,,,,  
     ̄ .    ┌―――┴――┴‐┬┴―――┴――――┐  
        ___」__(= )Θ)l.|三|l___|.|______       /  
       <――-'――――-'--―― "――'――'-二二'ニニ\  
       {=== {」モモモモモモモ{,==== {=()=}/,√Y √Y √Y √l《*》   
        ヘ===,y_ゝ――― ヘ=== ヘ_ |ノ,{ { 0.}.{ .0} { .0} { .0}ヘノ   
        \==,\" ̄ ̄ ̄ ̄\===\∧∧ノ∧ノ,∧ノ∧ノ/ 
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e35-w2Li [113.197.199.168])
垢版 |
2019/07/28(日) 20:25:52.44ID:mGdJ+qCe0
       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< sorry, I remove immediately.
  -=≡  /    ヽ  \______________
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=      
-=   / /⌒\.\ ||  ||     ._   quack?
  / /    > ) ||   ||    ..(  )ゝ
 / /     / /_||_ || ((o'o.o'o))
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_))


             oノ     ソイヤ
             |  三   
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ  ミ   
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ    L__凸
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |      ゚ ゚
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/


 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ  
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/     quack!
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /       ∨
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/        凸 
            ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ 453c-UOoQ [202.223.120.125])
垢版 |
2019/07/28(日) 20:28:07.01ID:Keq9d+Uy0
くぅ〜疲れましたw これにてnerfです!
実は、金弾のクレジット購入を持ちかけられたのが始まりでした
本当はクレジットの余裕なかったのですが←
ご厚意を無駄にするわけには行かないので流行りの全弾課金弾で挑んでみた所存ですw
以下、戦車達のみんなへのメッセジをどぞ

VK2801「みんな、偵察中にダメ入れてくれてありがと
ちょっとLTっぽくないところも見えちゃったけど・・・気にしないでね!」

KV-2「いやーありがと!
元祖・浪漫砲の威力は二十分に伝わったかな?」

M4「ハル・ダウンしてる所を見てくれたのは嬉しいけどちょっと恥ずかしいわね・・・」

Hetzer「使ってくれてありがとな!
正直、TOP GUN取りやすいのは本当だよ!」

E-100「・・・WE'RE ON FIRE! Put that out.」ボボボ

では、

VK2801、KV-2、M4、Hetzer、E-100、4号「皆さんありがとうございました!」



VK2801、KV-2、M4、Hetzer、E-100「って、なんで4号くんが!?
改めまして、ありがとうございました!」
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ 453c-UOoQ [202.223.120.125])
垢版 |
2019/07/28(日) 20:28:39.53ID:Keq9d+Uy0
あなたを詐欺罪と器物損壊罪で訴えます!理由はもちろんお分かりですね?あなたが
皆を消える戦車のウラ技で撃って、私の戦車を破壊したからです!覚悟の準備をしておい
て下さい。ちかいうちに訴えます。裁判も起こします。裁判所にも問答無用できても
らいます。慰謝料の準備もしておいて下さい!貴方は犯罪者です!刑務所にぶち込ま
れる楽しみにしておいて下さい!いいですね!
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ 453c-UOoQ [202.223.120.125])
垢版 |
2019/07/28(日) 20:29:35.08ID:Keq9d+Uy0
7/23正午〜8/11まで、VRカフェのVREXさんとコラボカフェがオープンしたとツイートしています。

VREX渋谷宮益坂店、新宿店、広島八丁堀店の3店で開催されて、World of Tanks:VRがプレイできるそうです。
また、コラボフードとドリンクもあり注文した方にはプレゼントもあるそうです。

近くの方は、ぜひプレイしてツイートしましょう


にゃ


https://i.imgur.com/4wEAZqE.jpg

https://i.imgur.com/hy3X6eq.jpg
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d25-6o+n [114.186.44.185])
垢版 |
2019/07/28(日) 20:29:52.88ID:eWN62ude0
ワイ「ち、チリちゃん! 装甲激しくしないで!」 チリ「うるさいですね……」パンパンパン

ワイ「あ、あぁ〜ッ!」 総員脱出しろ!

チリ「はい、今日の戦闘は終わり。お疲れさまでした」

ワイ「うぅ……あ、ありがとうございました……」

数週間前、念願の戦車兵に就職したのだが、『中戦車ばかりの街マップで重戦車を野放しにすると皆レイプされるのでは』
という懸念の声があり、結果、チリちゃんが定期的に重戦車の正面装甲をシコシコしてくれるようになった。しかしチりちゃんはなんだか
ワイのことがキライみたいで、いつもいつも不愛想に強化APシコシコして、装甲イタイイタイなのだった。
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ 52b8-N2W3 [157.147.22.20])
垢版 |
2019/07/28(日) 20:36:03.72ID:ioN/g8gE0
チンポ
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ 9218-ivC1 [27.113.218.82])
垢版 |
2019/07/29(月) 11:46:09.40ID:doWrgx0s0
初心者スレは魔境だぁ
429 名も無き冒険者 (ワッチョイ 631b-E/A1) 2019/07/28(日) 15:42:09.71 ID:A3jZ+KRw0
Lee先生、16戦にしてついに勝率19%に到達。
自分は全体の勝率1万戦越えでいまだに勝率47%の
Gold Noobだけど、ここまで勝てない車両は初めてだ。

450 名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ff3-5Ye2) sage 2019/07/28(日) 22:56:36.63 ID:czG8Qsax0
NOOB叩きと言えば今日tier10戦場で橙の100LTがnoobって罵られた後、FFされてた
最近のwotはnoobに厳しすぎる、もっとnoobに寛容であるべき

452 名も無き冒険者 (アウアウウー Sacf-NRFA) 2019/07/28(日) 23:27:21.46 ID:cdmPJK86a
いや、仕方なくはないぞ
ただ不満を他人に当たり散らしてるだけ、実際機嫌や調子がいいときに芋HTとか見ても微笑ましいし、初手で邪魔されても許せる
心が狭くなってるだけや

456 名も無き冒険者 (スプッッ Sd4a-/dmi) sage 2019/07/29(月) 00:24:53.48 ID:NZ/q+vLRd
47%でダメとかみんなレベル高いんだな

462 名も無き冒険者 (ワッチョイ 631b-E/A1) 2019/07/29(月) 02:48:13.67 ID:ueoIV4Au0
47%Gold Noobだけど皆さん叱咤激励ありがとう。
30両以上保有しているし毎月7,000円位課金して
いるので今更リロールする気も無いからこのまま
WGの養分を続けるよ。戦績は元々アクション
ゲーム苦手だから改善の見込みは無いな。

465 名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-cCBo) sage 2019/07/29(月) 07:16:04.74 ID:dAo1TJHVa
勝った。自分は1万戦45%だ。
まぁ、自走とKV-1&2、T150だけなら50%を超えるが、高ティアに行くとボロボロ。
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ b1b9-wm0+ [110.132.0.92])
垢版 |
2019/07/29(月) 11:51:56.30ID:Z4AwL7Ts0
人間どんな集団でも能力差があるのは当然なんだが
このゲームでの問題はそれが住み分けせずに同じ戦場に出てきてしまうこと
なんだよな
だからランダム戦はフリー対戦にでもしてレーティングマッチをやれと
せめて初心者(と同等の連中)と手慣れてる連中は分けろと
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ a2ee-ZVB1 [133.204.81.32])
垢版 |
2019/07/29(月) 12:32:37.87ID:dHlswJrz0
下手糞死ねーーーーした結果
スレの勢いが6年前の10分の1になりました^p^;
0039名も無き冒険者 (スップ Sd12-rjfm [1.75.4.148])
垢版 |
2019/07/29(月) 12:34:06.64ID:dMUgwMkSd
HF、昨日だったか、片一方に1台残して固まって、
その一台を犠牲にした挙げ句に
「失せろバカ」とか罵声を浴びせてきた奴の成績調べたら
平均に満たないゴミだった。

調べたら負け。
0042名も無き冒険者 (アウアウウー Sa4d-CDyx [106.133.121.72])
垢版 |
2019/07/29(月) 12:52:22.91ID:PL7S4xtpa
獲物の取り合い空爆パーティゲームやぞ
あと自分の体力わざと減らして調整してシャーマン3の十榴を超連射とか無制限オートローダーと化したチャーチル7(30キロ以上で走れる)とかバカゲーを楽しめ
0043名も無き冒険者 (アウアウウー Sa4d-tP4r [106.161.218.232])
垢版 |
2019/07/29(月) 12:55:05.57ID:V0EJuMGDa
同等のプレイヤーの技量も確かに必要だけどどちらかというと連携ができているかどうかの方が重要
砲兵射撃などのリザーブを使う関係で与ダメは射撃よりも砲兵の方が圧倒的に多い。
みんながバラバラのタイミングで歩兵を使うとダメージを集中できない。誰かが足止めをしてその後に空爆を使うとか歩いてる最中に空爆を使ってもわりかし外しやすいので足止め用の砲兵射撃も必要
連携が出来ればオレンジでも HOMEFRONT は攻略できるけれどもターゲット集中や足の速いやつを先に倒すなど同じ考えの人が必要である
みんながバラバラに行ってるような野良ではこのような連携はできないからわりかし無理ゲーとなる
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ 5974-qWtT [118.14.194.192])
垢版 |
2019/07/29(月) 13:24:50.94ID:UIAiQ6J70
FLがTier7とTier8になるのか
E25とか湧きそう
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ 31c6-PIFg [180.20.120.159])
垢版 |
2019/07/29(月) 13:47:09.85ID:nQQI8NBX0
「敵の波状攻撃を撃退する度に進行ポイントを獲得します。」とあるから
結局のところ、師団1だけで5回くらいのwaveを勝つより、
師団3が混ざって負けたのどうのはどうでもいいから
多くのwaveこなした方がいいわけか?
師団3が即死したら意味ないがw
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ 82f6-tP4r [117.109.61.156])
垢版 |
2019/07/29(月) 13:56:08.68ID:HeleBreL0
テストサーバーでゴールド購入出来るの?
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ 5974-qWtT [118.14.194.192])
垢版 |
2019/07/29(月) 15:46:35.75ID:UIAiQ6J70
>>58
3の敗北は50〜57ぐらい
ステージ2から始めればボンズ装備2個は貰えそう
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e28-pO09 [153.182.206.165])
垢版 |
2019/07/29(月) 19:22:49.92ID:v+Yb/xMR0
連携じゃなくて個々の知能の問題だろ
早期発見、スナ砲撃待機
正面が抜けないなら回り込む
味方が気を引いてる間に横から打つ
茂みや装甲を使って安全に打つ

生放送とかしてるユニカム連中には作業でも
アジア鯖の99割を占める知恵遅れの皆様には無理、砲撃も届かない奥地で芋る無能ばかり
0089名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e1b-drZh [153.232.168.210])
垢版 |
2019/07/29(月) 21:05:47.14ID:5r1DCR6b0
m41bulldogがキツすぎなんですけどT49で報われるの?
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ 59f0-b7OF [118.5.5.79])
垢版 |
2019/07/29(月) 21:28:15.90ID:md/b2AgY0
夏休みかからんけど10で赤い線のとこに張り付いて芋るのと組まされてどうすばいいんだこれ
本当に糞ゲーまっしぐらだなwg
エーレンでお互いに動けずチャットで罵倒しあってころに戻りたい あの頃の方が1試合するだけで疲れて面白かった
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ 6211-wm0+ [101.1.151.58])
垢版 |
2019/07/29(月) 21:41:14.22ID:ienUyWMB0
>>91 ベトナム戦争の激戦でお互い励まし、ともに戦って
任期満了で先に帰国した戦友を懐かしむ米兵みたいな感じ

日々赤い連中に飲み込まれていく現状に嫌気さしてる気持ちも
いずれWoTも赤化統一されるんだろう
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ 36ee-dRp3 [175.134.104.205])
垢版 |
2019/07/30(火) 00:40:20.88ID:DTtjAjT60
仕様です
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ 4555-tP4r [202.126.248.76])
垢版 |
2019/07/30(火) 02:11:17.70ID:tCxKw50y0
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv321251562?ref=ser&;zroute=search&keyword=wot
こいつ優遇車両と普通の車両組ませて戦犯なっても楽しければいいとかいうks
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ 31e1-ZwVJ [180.220.122.8])
垢版 |
2019/07/30(火) 02:44:58.93ID:YuJyBxfA0
もしかしてWoTって糞MMとかガイジだらけとかでこんな酷いことになったぜと意外性を楽しむゲームなのか?
占いが20%切ったとかトップHTなぜそこにいるとか半分以上が0ダメで死んでるとか……みたいな
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e28-pO09 [153.182.206.165])
垢版 |
2019/07/30(火) 02:51:02.69ID:3s48ipp40
6車両ばらまきとか経験値ばらまきで池沼に優しくした結果
健常人が逃げ出してすんだあとの廃墟だぞ
池沼と池沼がおかしいと感じられない信者と池沼に文句いいながらもやめられない中毒患者しか居ない
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ b1b9-wm0+ [110.132.0.92])
垢版 |
2019/07/30(火) 07:37:43.90ID:Lx3pi5kg0
まあこれから始めようって人にはオススメしない罠
クレが無い乗員スキルが無いしかもゲーム内容をまだ良く理解していないって初心者に
パーツとスキルマシマシの初狩勢と戦わせるゲームなんて尋常じゃ無いな
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ d545-CDeu [218.110.210.204])
垢版 |
2019/07/30(火) 07:49:41.48ID:p4gfxXw60
HD以後マップがゴミ化したな
ここ近年で良かったアプデはプレ垢優遇の拡大、収支と経験値を稼げるFL実装くらいか
マップNGはクソマップを増やしたくせに機能実装で仕事をした気になってるだけにしか見えない

化け物報酬車の実装、宗麟、クソマップ実装と既存マップの改悪、EBR
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ d5fc-dJ+e [218.42.208.172])
垢版 |
2019/07/30(火) 09:12:15.37ID:7mXTPXlB0
Lv3HFこれ鬼門はTigurとかPantherじゃなくてLeopardなことに気づいた
あいつら数が多い上にそこそこ弾くし、走り撃ちでガンガン当ててくるから止めようとするとあそこが1番被害出やすい
野良だとどうしようもないけどプラでやってるなら片側だけ集まって殲滅して、もう片側の残り4,5両は流した方が良い気がする
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ec6-PIFg [153.198.162.150])
垢版 |
2019/07/30(火) 11:00:22.16ID:o8SR8Vcr0
公式の説明が分かりにくいのだが
師団のポイントと、ポン酢のポイントは別
師団全部上がる頃には2000近く貯まるだろうが、
gold払った方がポン酢貯まりやすいので早いよって話

にゃ
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ e5f3-OFBB [106.73.9.224])
垢版 |
2019/07/30(火) 13:28:17.99ID:ZFlXaP3w0
>>126
・師団Lv3で東武/西武戦線トークンがもらえてこれは各師団ごとに1個なので全部Lv3にしないとトークンが3つ集まらない
・報奨ポイントはどうあがいてもホームフロントに参加しなければ入手できない
・課金で入手できるのは師団Lv3(トークン1つ)のみ、つまり9000G(約4500円)支払うと戦車性能に関してはノーストレスで遊べるっていうだけ
(もっと言ってしまえばくだらない戦車でくだらない戦闘につきあわされる時間が減るだけ)
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ a2ee-ZVB1 [133.204.81.32])
垢版 |
2019/07/30(火) 13:30:41.32ID:ZzwW50YP0
普通にクレジット経験値報酬で回数制限なしイベントにすればいいのに
PvE単純にストレスなくて俺は好きだな
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ 5925-BHVy [118.19.84.170])
垢版 |
2019/07/30(火) 19:34:14.24ID:T20LRxc90
ラッパ吹いたら後退出来ないようにしろ
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ 5974-qWtT [118.14.194.192])
垢版 |
2019/07/30(火) 21:50:34.75ID:a6Www32H0
>>180
レベル2から始めれば余裕で間に合うぞ
0192名も無き冒険者 (ワッチョイ 1265-EQdj [123.226.239.163])
垢版 |
2019/07/30(火) 23:48:00.52ID:wCb1dLFC0
氷河とかいう糞マップどうにかしろろHT乗って移動だけでダメ貰う運ゲーマップとか無くなれ
0203名も無き冒険者 (ワッチョイ e5f3-OFBB [106.73.9.224])
垢版 |
2019/07/31(水) 04:23:21.03ID:pfP9xnAm0
>>173
CarePackのことなら
1. ttps://www.tШitch.tv/ で新規会員登録(IDとPASSは紙なりメモ帳なりに必ず控えておくこと)
2.右上の王冠アイコンを押すと ttps://tШitch.aΜazon.com/tp/prime-day に遷移する
3.WoTの特典を探すか ttps://tШitch.aΜazon.com/prime/loot/worldoftanks に移動する
4.1の会員登録情報を使いつつPrime登録、WoTと垢連携する
5.3の下の方にある「ゲーム内コンテンツCarePack〜〜」とかを選ぶ
6.WoT起動中なら説明通り再起動する
0204名も無き冒険者 (ワッチョイ b1b9-wm0+ [110.133.169.82])
垢版 |
2019/07/31(水) 06:17:37.96ID:QxOF/8ss0
乞食イベントは貧困層が群がってくるからストレス高いものになるんだよな
FLみたいに課金車複数あるのが前提みたいな課金者メインのイベントだと
あまりプレイヤー層についてはストレスを感じないけど
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ 9228-CokB [61.194.174.213])
垢版 |
2019/07/31(水) 08:51:19.48ID:s3qYy6qy0
wikiより イベント8/5まで
師団ポイント
35ポイント獲得でレベル2、90ポイント獲得でレベル3。
獲得師団ポイント
勝利時1位 10p. 2-4位 8p .5位 6p.
敗北時1位 6p. 2-4位 5p. 5位 4p.

進行ポイント
各師団のレベルを3まで上げた後、戦線褒賞の改良型拡張パーツを手に入れるのに使用。
東部戦線と西部戦線で別々に蓄積される。
敵の波状攻撃を撃退する度に進行ポイントを獲得。撃破した波状攻撃の回数が多いほど、
進行ポイントが高くなる。
獲得進行ポイント目安
勝利時・師団レベル1. 27p
      師団レベル2. 50p前後
      師団レベル3. 100〜150p前後 (要検証)
0207名も無き冒険者 (ワッチョイ 5925-BHVy [118.19.84.170])
垢版 |
2019/07/31(水) 08:59:01.76ID:S3ENNUma0
いやnerfより削除の方がいいだろ
0208名も無き冒険者 (ワッチョイ b1b9-wm0+ [110.133.169.82])
垢版 |
2019/07/31(水) 09:17:51.18ID:QxOF/8ss0
最近色々8以降が嫌になって
tier4と6しかプレイしてないから
装輪の事すっかり忘れていた

上目指すとかクランなんかでの体裁とか
そういうこと考えないなら
自分が快適にプレイ出来るところでプレイするのがいい
0210名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e74-ZVB1 [153.177.8.252])
垢版 |
2019/07/31(水) 09:52:34.65ID:AiGaIoec0
    |  |                  /⌒ヽ
\        /      ,、 Α_Α,、 】vvv【     |  |
_  争  も  _    ./ん〉'"'~"゙´ヾ>】vv【 \      /
_  え  っ  _    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':】.v【  _   争   _ 
_   : . と   _   ノノミ  つ   ';: とつ .._    え   _
_  :      _   丿|゙,::;;;     :::;; 】【  ._    :   _
/          \   (_( ムミミミミミム,. ◎  .._   :    _
 /  |  |  \       "゙''し'ノ~"      /       \
                             / | | \
0215名も無き冒険者 (ワッチョイ 5974-qWtT [118.14.194.192])
垢版 |
2019/07/31(水) 10:58:20.07ID:9ZdpXmaj0
あと5日で貰える燃料が20
課金すればボンズ装備を2個めを貰えるが今回はラマー1個で終了
0217名も無き冒険者 (ワッチョイ 825e-sE7n [117.109.244.231])
垢版 |
2019/07/31(水) 11:51:34.55ID:fguIbpuj0
うんこ着けられてから6感が反応するとこが多くなってきたけどバグなんか?
0240名も無き冒険者 (ワッチョイ 5974-qWtT [118.14.194.192])
垢版 |
2019/07/31(水) 13:55:19.95ID:9ZdpXmaj0
HFだけどパッチで車輌数が一番多いレベルに合わせた波状攻撃の回数になるみたい
レベル3で出撃してもレベル2が3輌いたら波状攻撃の回数はレベル2の7回になり貰える勝利ポイントが49になる
つまりレベル3で100ポイント貰うには3輌プラが必須
野良しんだ
0244名も無き冒険者 (ワッチョイ 29aa-/0C9 [60.68.22.105])
垢版 |
2019/07/31(水) 14:30:44.01ID:vUfE++hH0
前に金弾の直接nerfが駄目ならHPを上げてでもHT優遇しようとしてるのにウンザリしたから
地域引っ越しで使わなくなった古いアカウントの削除依頼出してアンケートに文句書くと言った者だけど
3言語間の再翻訳を繰り返して意味が変わってないか確認して手間取ったけど一応実行したので報告

https://i.imgur.com/aky4Arw.jpg
https://i.imgur.com/UNn87iB.jpg

削除依頼出しただけでは直接アンケート来ないようだからクライアントをアンインストールした時に出る方に書いた
少しでもダイレクトに伝わるようにロシアのクライアントにしたけどそれでもまともに読むかは知らん
0245名も無き冒険者 (ワッチョイ 596e-uw1e [118.2.88.38])
垢版 |
2019/07/31(水) 14:33:11.90ID:LqMrFfa40
ほにやん学習できないし ありゃもうどうしようもねえ
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ 3166-tP4r [180.197.136.57])
垢版 |
2019/07/31(水) 14:50:33.31ID:D3qqB+6B0
NDK中に撃ってきた味方自走砲に仕返しでコツコツ(ダメージが入らない程度の連続ラム)したのですが
これは迷惑行為になりますか?
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d43-tP4r [210.203.252.167])
垢版 |
2019/07/31(水) 17:29:02.24ID:V5muQuPG0
HFは歩兵戦車師団で始めたけど結構辛いな・・・何で歩兵戦車師団選んだんだろう
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ 5925-BHVy [118.19.84.170])
垢版 |
2019/07/31(水) 17:35:55.42ID:S3ENNUma0
みんなHF小隊どうやって作ってんの?
ぼっちつらい
0293名も無き冒険者 (ワッチョイ 5925-BHVy [118.19.84.170])
垢版 |
2019/07/31(水) 20:45:02.34ID:S3ENNUma0
残り8880ゴールド…
0297名も無き冒険者 (ワッチョイ 750b-6o+n [112.138.100.34])
垢版 |
2019/07/31(水) 21:06:30.92ID:hN+kMK7/0
tier8の軽戦車なんだか2週間以内で72%のプレイヤーより上の戦績なのに勝率43%しかないんだかこれってやっぱプレイの中身が悪いのか?
まだ300戦ぐらい
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ 750b-6o+n [112.138.100.34])
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:00.13ID:hN+kMK7/0
偵察向きの車両でダメージ平均400ぐらいだから多分それではないと思ってる
というか軽戦車でもアシストに相当するダメージが取れてるならそれはそれでええんちゃうの?始めたばかりでわからんが。
0302名も無き冒険者 (ワッチョイ e5f3-WihZ [106.73.89.64])
垢版 |
2019/07/31(水) 21:41:52.79ID:QbtX35y80
軽戦車は偵察もダメージも出してようやく勝率が上がる
偵察向けLTってなんだかよくわからないがtier8なら平均与ダメは1600くらいは欲しい
自分は偵察で貢献します!(笑)は大体雑魚だからダメージも出していこう
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ 750b-6o+n [112.138.100.34])
垢版 |
2019/07/31(水) 21:50:48.37ID:hN+kMK7/0
>>301 1個目は戦闘数やろw 2個目これ順位的にはどんなものなの
>>302 アシストは2車両が観測してても入るし、その時片方の車両なくても関係なかったってことだし味方にリロード時間生まれるからアシストより与ダメのがやっぱ価値高いよなぁ ありがと
>>303 与ダメ?じゃあやっぱそっちが大事なのな がんばるわありがとう
0316名も無き冒険者 (ワッチョイ d545-CDeu [218.110.210.204])
垢版 |
2019/07/31(水) 22:59:25.05ID:PqT2t7pE0
カナブンは最弱が最強になったからな
出てくるときに履帯切って修理使わせて、引っ込む時にもう一回履帯切れば格上でも一発被弾でボコボコにできるからぐう強い

口径の関係でAXよりずっと強い
0338名も無き冒険者 (スフッ Sd4a-MFOo [49.104.25.208])
垢版 |
2019/08/01(木) 10:07:40.25ID:gTCcqXCJd
自分を駆逐と勘違いしてる重戦車の多いこと。駆逐と一緒に撃ってるけど15m知らないのか撃った瞬間ボコボコにされてるという
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a5f-LGjB [147.192.118.136])
垢版 |
2019/08/01(木) 11:15:40.90ID:Walhp9tT0
クソ、XVM味方の成績だけ機能しない
プロホロ西側に終始重戦車含めレミングス芋のクソ試合でストレスMAX、ボトムMTで中央と東維持してたけど丘溶けても誰も線路付近来ないわクソ試合
そしたら負け終盤に芋ってたE50がキレた自走にFFされたのをチャットで嘆いてたから、腹たって煽った、試合後ファンメ来たがWN8格上の青だったんでこっちが恥かいたわ

ドイツMTとかxvm無いとスナイパー系のE50とか力量見極められないわ
xvmなしでもある程度位置取りで上手い下手分かるけど終始西側のスナイプE50とかどう見分けろと
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ c5b9-7p+E [110.133.169.82])
垢版 |
2019/08/01(木) 13:15:41.40ID:KzBNr3zU0
HPないと行動の選択肢が狭められてジリ貧になる
かといってHP温存するがために前に出ることを怖れて仕事しないのもダメだし
つくづく状況の勘所が見極められない人には難しいゲームだ
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ 45ea-7ShF [180.196.118.60])
垢版 |
2019/08/01(木) 14:06:50.57ID:IBiefagY0
>>352
丘が抜かれた後に線路に近づいて何するの?線路越えてきたやつ打たせるためにJ3まで下がって偵察して状況好転するまで待機してればいいし
西にTD多めならFライン抜けてくる奴スポットさえ取れてれば簡単に近づけないし
あくまで味方の性能しだいだけどさ
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a5f-LGjB [147.192.118.136])
垢版 |
2019/08/01(木) 14:22:03.78ID:Walhp9tT0
>>353
北だから逆転してC2くらいで進行止めるって話だろ?
北丘落ちた状態だったらA6線路取ればある程度進行遅らせられるし中盤はまだ北線路に1両でもいれば最悪西に逃れる余裕はあったんだよ
ただその時は絶望したtopパットンが水没自殺してまず東偵察がis-3が1両だった。
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a5f-LGjB [147.192.118.136])
垢版 |
2019/08/01(木) 14:30:15.18ID:Walhp9tT0
>>355
もう消えちゃったよ…

というか「E50が芋ってましたー青のくせにーウキキー」て言いたいんじゃなくて
「E50って狙撃特化になったレオに対してどういう特性なんだかよくわからん」てこと
どいう立ち位置なん?
0366名も無き冒険者 (ワッチョイ 1daa-M93O [60.126.34.40])
垢版 |
2019/08/01(木) 15:29:07.00ID:Y4AjGXar0
・プロホロ西側に終始重戦車含めレミングス芋のクソ試合
→丘にどれくらい行ったのか知らんけど西レミングス状態の試合で丘行っても援護が貰えない
=足そこそこで隠蔽が悪いE50が丘行ったところで敵に詰められたら逃げられず撃破されるだけ

・丘溶けても誰も線路付近来ないわ
→丘が溶けてるのに線路A6付近にいると中央+自走から撃たれるだけ
→おそらく>>343が居たのであろうE6付近はA6+自走から撃たれるだけ

文章だけ見た感じダメ稼ぎに徹したE50のほうが正しいと思うんだけど
少しでも勝つ可能性を高くするためには自走に焼かれながらでもA6スポットして遅延しろって言いたいのかもしれんけど
ランダム戦なんかで味方に期待して(自分の与ダメ犠牲にしてまで)A6入る旨味はないし、全員が勝つためだけにプレイしてるとは思わない方いいよ
上手いとか下手とかE50だからとか関係なく自分の思い描いた戦術をランダム戦で味方に求めるのも辞めたほうが良い

その試合で>>343がやれたことは丘溶けてA6誰もいないとわかった時点で一緒に西に芋るか
ボトムで貫通足りずに自分ではダメ取れそうにないならアシスト稼ぎに徹するくらいだけ
とりあえずどんな状況であれFFした自走はカスだし、一々煽った>>343もしょうもない
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ 6625-piMb [121.119.59.79])
垢版 |
2019/08/01(木) 16:53:05.05ID:wiyvVoMa0
けつあついあいつにあいにいけ
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ 6558-dfB4 [14.10.4.32])
垢版 |
2019/08/01(木) 17:46:40.57ID:N29ov6O60
ごーるどでかえるちあー8課金戦車つよい順リスト

WZ120G>54mod>>ろーうぇ>すぱぱ>CDあ>むっつくん>>るヴぁろりぜ>S1>>>M449>>FV4202>STA2>T34>STG>>>IS6>88やく虎>88ぱんたー>>>>CDC>T92
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ 26b0-vXk5 [153.214.132.180])
垢版 |
2019/08/01(木) 18:31:19.12ID:LyCp0DAM0
江戸前(工業廃水&各河川から流入する得体の知れないヘドロで富栄養化、慢性的な赤潮に悩まされる東京湾で獲れた魚を使った)寿司

海の汚さをこの目で見てるから絶対に口にしようとはおもわんな
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ 1daa-H6sg [60.112.175.212])
垢版 |
2019/08/01(木) 21:20:29.15ID:SBeNiqML0
>>411
射線妨害されて切れてFFで絶コロマンになってBANされたからWOTはクソ死ねってWGに叫んでるんだぞ
これが公認コントリピューターだからみんなもやられたらもっとFFしよう
ちなみにFFしてBANされた今日のWOTの配信は即消した模様
流石コントリピューターやることが天才的だぜ
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ 66fc-M93O [121.80.177.204])
垢版 |
2019/08/01(木) 21:42:13.43ID:gzIwsRw10
質問
アカウントごとでプレショップのラインナップ違うのは待ってれば自分にもくる?
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ 66fc-M93O [121.80.177.204])
垢版 |
2019/08/01(木) 21:46:02.14ID:gzIwsRw10
別のプレイヤーには販売されてて、自分には販売されていない車両がある。
それは待っていれば自分にも販売されるのか

ということ
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ 66fc-M93O [121.80.177.204])
垢版 |
2019/08/01(木) 21:53:27.32ID:gzIwsRw10
課金に応じて先行販売があるのか。
じゃ、待ってることにするわ。thx
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eb9-7ShF [119.171.90.3])
垢版 |
2019/08/01(木) 22:23:02.38ID:jFMQrbYF0
15%引きのクーポンポンもらったけどなあ
肝心の出撃するモチベーション上がってるなら微妙戦車でも売れるけど
やっても楽しくないかんじになったら割引しても売れないと思うんだよね
WGちゃん
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a11-7p+E [101.1.151.58])
垢版 |
2019/08/01(木) 23:08:12.65ID:AoslMpNB0
試作車両すらない、計画すらあったかどうか怪しい
妄想でツリー作ってしまった中国駆逐戦車ツリー

まだ日本やチェコスロバキアやイタリアのほうが
実戦参加した車両を含む、まともな駆逐戦車ツリーできるぞ
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ 5974-75er [58.92.161.133])
垢版 |
2019/08/01(木) 23:29:34.78ID:o5fEOIzy0
>>410
8月7日 チェコイベ FL7 STEEL HUNTER
9月 FL8 タンクレース 10月7日終了
こんな感じかな
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ 1daa-H6sg [60.112.175.212])
垢版 |
2019/08/02(金) 00:22:47.14ID:3Q95OG7s0
>>452>>453でスタッツバトルせえへんの?
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ 7aee-7ShF [133.204.81.32])
垢版 |
2019/08/02(金) 01:29:37.16ID:ydsiT90z0
俺は1時すぎていつもどうり2個しか補充されてないよ
課金した奴だけ特別優遇とか?
0464名も無き冒険者 (アウアウウー Sac1-H6sg [106.132.82.167])
垢版 |
2019/08/02(金) 03:06:17.60ID:Upbl/WQta
>>463
一時間で終わるじゃん
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e50-H6sg [175.177.5.184])
垢版 |
2019/08/02(金) 09:24:29.67ID:5cYuDb8e0
今カムバックキャンペーンのために2ヶ月のお休み中なんだが、あれの最後の戦闘ってランダム戦の最後って意味だっけ?イベントに参加しちゃうとその日が最後のプレイ日になっちゃうのかね?
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ 7aee-7ShF [133.204.81.32])
垢版 |
2019/08/02(金) 10:57:53.43ID:ydsiT90z0
>>470
オンゲーならログインで最終日判断だな
ガバガバWGだぜ!日にちで計算してるとは限らない最終ログイン月で計算してる可能性もあるよw
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e50-H6sg [175.177.5.184])
垢版 |
2019/08/02(金) 11:32:28.51ID:5cYuDb8e0
>>474
一応ログインではなく最終戦闘日なのは確認した。でも戦闘ってどこまでを指すのかがわからない…
0478名も無き冒険者 (ワッチョイ 26db-1RIo [153.177.16.102])
垢版 |
2019/08/02(金) 12:28:58.99ID:Vr7+wDoJ0
HF、38tやPZUがどっかに引っかかって出てこないバグがウザい
まあ、やっとボンズスタビ貰ったからいいけど
片方だけでいいわ

次にこのイベあっても二度とやらねー
2Wave目で3台使い切って死ぬクズとかダメージ1000以下のゴミとか
もう絡みたくない
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ 6988-AHAU [160.86.17.20])
垢版 |
2019/08/02(金) 13:08:16.74ID:vI9uXzJm0
HF用の特殊アイテムがあるのを初心者向けに残してもって思うけどね。
それ、結局ランダム戦の経験にもならんでしょ。

初心者狩りからの保護って意味なら分からんでもないけど、HFは微妙。
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ 5974-75er [58.92.161.133])
垢版 |
2019/08/02(金) 14:19:14.21ID:ZWPqZ9360
HLは2つめ完走が無理なので20回分は放置します
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e48-HRLn [119.240.155.156])
垢版 |
2019/08/02(金) 14:23:29.52ID:K0bC1j3f0
地雷を踏ませるのではなく、
ティガーに死角から近寄って地雷を頭からかぶせて500ダメージを与える俺クールすぎる
0505名も無き冒険者 (アウアウカー Sa75-l2xJ [182.251.196.177])
垢版 |
2019/08/02(金) 15:40:33.49ID:PWCpodrPa
と言うか敵のTigerとかU号の中身は人間だぞ
今まで味方だと思ってたのは全部ベラルーシのBotで、反乱軍は辛うじて生き残った人間なんや
プレイヤーは生き残りを殺すためにつくられたクローン人間なんや
0512名も無き冒険者 (アウアウカー Sa75-tdlS [182.251.49.196])
垢版 |
2019/08/02(金) 16:27:44.54ID:2/I8Jxpka
めげるんじゃねぇぞ…💃
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d6e-+sIE [118.10.86.151])
垢版 |
2019/08/02(金) 18:29:58.01ID:EVnVEfaR0
消耗品25%オフだと? ケチクソが! 半額にせんかい半額に!
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ c5b9-7p+E [110.133.169.82])
垢版 |
2019/08/02(金) 18:48:22.36ID:XS3ItanS0
このゲームは足の遅い車輌はそれだけで勝ちにくいからなぁ...
どんなに硬かろうが
どんなに大砲積んでいようが

tier5-6あたりなら初心者相手に鈍足でも硬い車輌で一方的に嬲り殺すとか出来るけど
0533名も無き冒険者 (ワッチョイ 7aee-7ShF [133.204.81.32])
垢版 |
2019/08/02(金) 19:16:57.57ID:ydsiT90z0
WOT9周年イベント時期に入ったんだな
スレは相当人減ったなw
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ 1db0-vXk5 [60.37.87.50])
垢版 |
2019/08/02(金) 19:26:18.24ID:m76N67LJ0
10周年記念にサ終してくれたのは本当に助かった
wot特有の薄毛に悩まされてたんだけど今はもうフッサフサ
リアップ要らずになったおかげでベンツ買えちゃうまであなる
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ 5eee-tdlS [175.134.13.215])
垢版 |
2019/08/02(金) 19:56:14.74ID:KXiQalcN0
>>551
アリガトゴザマス
0561名も無き冒険者 (オッペケ Srdd-6r/y [126.208.170.224])
垢版 |
2019/08/02(金) 20:18:00.93ID:tZk1ok36r
一年半ぶりにWoT復帰して久々に勉強がてら動画漁ろうとしたが昔投稿してた人達が軒並み投稿止まってて草も生えない
ニコ動詳しい人いたらバーション1.0以降のものでおすすめの動画教えてほしい
0578名も無き冒険者 (ワッチョイ 6988-AHAU [160.86.17.20])
垢版 |
2019/08/02(金) 21:08:38.29ID:vI9uXzJm0
>>574
あ、すまん、すまん
でもCCで現状のランダム戦に文句言ってない人なんていないで‘、>>559はエアプのにかわ君かね
せいぜいCC聖人はひ@@ぐの配信ぐらいじゃね
まあ、あの人は小隊配信出来れば、それでOKの人だからあまり文句言わないが
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ 1daa-M93O [60.126.34.40])
垢版 |
2019/08/02(金) 21:24:59.90ID:7Uwj63KN0
やまとの配信とか見たことないから前から言ってるとか言われても知らん俺みたいなのもいるし
やまとのこと好きなのか身内なのか知らんがちょっと落ち着こうや

少なくとも公式のCC募集必須条件に
・ゲーム内及びフォーラムにおいて、利用規約及びエンドユーザーライセンス契約、World of Tanks ゲームルール、その他弊社が定める規約を遵守していること。
って書いてあるにも関わらずルールを破るような行動をするのは例え赤猿に腹が立ったとしても浅はかだと思うし
CCやめればいいじゃんと言われても仕方ないと思うよ
0583名も無き冒険者 (オッペケ Srdd-6r/y [126.208.170.224])
垢版 |
2019/08/02(金) 21:27:09.33ID:tZk1ok36r
>>566
チリで来たとエンジョイの二種類見つけたけどまったり見れる方と頭おかしい方でどっちも個性強くて楽しかった
ストリッちゃんは淡々とした感じあるけど見てて疲れないしちゃんと実況してて良いね
ちぬたんは好きな人は好きなのはわかるが俺には少し合わんかった
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ c9ee-0ks1 [106.163.193.49])
垢版 |
2019/08/02(金) 21:29:05.99ID:cbwc8/Jz0
ぶりてんTier8TDのたーとるまーく1くんのすーぱーてすとすたっつ
HP1400
馬力800
出力重量比13.30
前後退20/10
車体旋回23
視界370
車体装甲228/101/76
ダメージ330/330/430
貫通217/245/54
装填6.6
精度0.34
照準1.7
仰俯角+20/-10
射角±20
https://i.imgur.com/hFRtFiw.jpg
https://i.imgur.com/CxQ5Q2c.jpg
https://i.imgur.com/bdOxBJg.jpg
https://i.imgur.com/3AGfHbR.jpg
https://i.imgur.com/85j3QLj.jpg
最近のWGのお気に入りの格上をTierを下げてプレ車化
今回はポラの霊圧が消えたトータスとAC15のハーフみたいな感じ
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ 6641-FBnk [121.86.127.162])
垢版 |
2019/08/02(金) 21:38:17.85ID:2mnSWwtb0
>>562
うろ覚えだけど幾周年だかのイベント時 特別ガレージにWOT開発に携わった人の顔写真がズラーと貼られた壁があった
それをマウスオーバーすると名誉の壁とか説明がでたんだよ
スレでは戦犯リストとか言われてた記憶
0592名も無き冒険者 (ワッチョイ b516-0ks1 [222.226.155.91])
垢版 |
2019/08/02(金) 21:57:07.48ID:QmjZD0s/0
>>587
元々同じ車両なんだから装甲同じで問題無いし、むしろ当たり前だろ?という
装甲を直接ストレートに厚くしたら非難されるらしいと分かったけどカチカチ推進したいWGがひねり出した搦手だろうね
金弾直接nerfでカチカチ優遇が露骨だと分かったら諦めずに車両のHPを上げて金弾を相対nerfする執念と同じで
自分達がやりたいと持ったことを押し通すためなら本当に頭をよく使う
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ fd25-ONUK [220.221.148.137])
垢版 |
2019/08/02(金) 22:35:17.77ID:/cfVUCy30
池沼でも多少戦える装甲増しましを売りまくって儲けたいのに、Defenderのように同格と比べて分厚い装甲で出したら何か知らないけどうるさいのが騒ぐけど
既にある車両とその類似品のtierを下げて装甲を相対的に厚くして、帳尻合わせに他を削っとけば文句も無いだろうし
何より主だった戦車が出尽くしてしまった今では、既存の車両をマイナーチェンジして別車両扱いでまた売り出すリサイクルができる

今のWGにとっては2つの要求が同時に達成できるからおいしくてたまらないだろうな
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ 6558-dfB4 [14.10.4.32])
垢版 |
2019/08/02(金) 22:45:26.00ID:2i+SzqaR0
味方に大量の46%→まあ分かる
FF1回 視界取ってるフリ1回 ケツ風呂車体ゴリゴリ強ボジ専有即死数え切れないほど→あああああああああ!!!!!!!!!!

どうやって勝てっていうねん…
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ 5974-75er [58.92.161.133])
垢版 |
2019/08/02(金) 23:11:08.09ID:ZWPqZ9360
貫通217/245/54ということは
マラソンの賞品だろ!?やられ役を配る気だろ?
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ 7945-v9kR [218.110.210.204])
垢版 |
2019/08/03(土) 01:07:01.99ID:V9/RBwcf0
ステップって東より西じゃね?
以前は制圧面積の関係で東が重要だったけど、今の東は駆逐ポジ強すぎな上に
その後ろにも強力な防衛ポジがあるせいでよほどの戦力差がないと詰めるの無理でしょ

北の列車はスロープで俯角5度でも車輪の隙間からハルダウンして撃てるから東の敵に3対1でも勝てる全マップでも屈指の強ポジだし


このマップに限らず詰める側が強ポジからクロスを受けるのは酷いな
0619名も無き冒険者 (オッペケ Srdd-6r/y [126.208.170.224])
垢版 |
2019/08/03(土) 02:54:27.36ID:WE1akAC2r
>>617
アラモソか、数が多すぎるから流石に全部は追う余裕も気力も無いけど気になった車両のプレイ見るのには非常によさそうだね

ヘルキャットはアンチコメみたいな感想になって申し訳ないが試合内容にほとんど触れない雑談だけで面白さを理解することができなかった、すまない
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eb9-H6sg [119.170.120.35])
垢版 |
2019/08/03(土) 02:54:43.18ID:PM4e+KXa0
アラモソがプレイしてるわけでもなく、まぐれでうまくいっただけなのかどうかも判断できないwot古参()が上げてる勝ち試合確定のつまらない動画なんか見ても何の役にも立たんぞ
twitchのユニカム配信見ろ
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ 1daa-Gtce [60.150.68.42])
垢版 |
2019/08/03(土) 07:08:33.51ID:Txu+C6Ic0
>>620が言う通り参考にするならユニカムの配信は見たほうがいい
Youtubeにもある。Strikeの配信はノーカットでひたすらランダムまわすとかだからかなり良い
ただしRuはアジアと全然動きが違うのとロシア語なんでまるまる参考になるわけではないけどね
それでもAMX50100ルートの配信とかかなり参考になった。単純に車両の扱い方がわかるのと、スパユニでも無理な状況は無理なんだなとわかるw
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ 26c6-ftqO [153.198.162.150])
垢版 |
2019/08/03(土) 08:51:33.95ID:c1ZL11mx0
週末にまとめてすればいいと思ってたオレ涙
1ばかり、しかもルール分かってない、MAPピコピコ、FFと、酷いのばかりや
放置してても師団ポイント入るからAFKも酷い。一人AFKしたら二人三人と続くし
せっかく課金したのに、進行早くなるどころか無課金勢の御守りかよ
詐欺や、まじで
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d25-WM02 [118.19.84.170])
垢版 |
2019/08/03(土) 12:24:14.06ID:aZHJSm5/0
M量産?2号Jっていうお手軽車両があるんだけど
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d25-WM02 [118.19.84.170])
垢版 |
2019/08/03(土) 12:30:55.48ID:aZHJSm5/0
スーパーウルトラハイパーミラクルロマンティックな車両もよこせ
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ 6558-dfB4 [14.10.4.32])
垢版 |
2019/08/03(土) 13:05:48.16ID:e7TzTwhD0
スペックだけ見ればマンコくんそこまでゴミってわけじゃないよな(EBRがいなければ)
そこそこLTの乗り方わかってるやつなら普通に勝てる車両だと思うわ(EBRの存在から目をそらしつつ)

7〜9は養護できない
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ dd7b-hpik [124.255.75.44])
垢版 |
2019/08/03(土) 14:09:59.51ID:8dqExpQF0
リスク背負って、は?そんなとこいるのかよってとこに隠れるのが醍醐味。
マヌケは一方的に視界とられて・・・なはずなんだが、味方が全然当ててくれないのが最近の高tierの悩みなんです。
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ 996e-+sIE [122.27.170.168])
垢版 |
2019/08/03(土) 16:18:33.92ID:VaHLsr360
敵の色を気にして行動ためらうやつ要らない xvm消せ
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a8f-Ybim [163.58.20.6])
垢版 |
2019/08/03(土) 18:34:09.69ID:NE7auV310
未発見のTDが三台いる敵陣にオープンスペース側から突っ込むとかもやめて欲しい。
きちんと逆サイド戻って攻めようぜ…色にかかわらず陥りがちな慢心やね。
そんな事が多発しているのか今日の勝率75%超え。逆側に入れられたら泣く。
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ 79fc-LGjB [218.42.208.172])
垢版 |
2019/08/03(土) 18:51:10.12ID:8lHi1lg+0
https://i.imgur.com/55Zv3Ji.jpg
3優等取れました間違いなくTier8さいつよMTです基準もやたら高かったです感謝します
https://i.imgur.com/sIjHn0p.jpg
http://rusty.tank.jp/upload/upload.cgi?get=28731
でも取れた試合が圧倒的勝ち確ムードから
読み負けcap切りうんこ食らって死んで負けるとかいうクソムーブかましたので
嬉しいはずなのにいまいち喜べませんやっぱじそうしね
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ c5b9-7p+E [110.133.169.82])
垢版 |
2019/08/03(土) 18:58:57.56ID:k8CP7ngf0
このゲームのプレイヤー層も
稼ぎまくれる僅かな勝ち組と
エサになるだけの大多数の負け組
の二層に別れつつあるな

勝ち組も幸福という訳でも無く
理不尽な負けやFFなどの不法行為にストレスを溜めているだろうが
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ 55aa-p5/k [126.224.84.168])
垢版 |
2019/08/03(土) 19:57:56.44ID:2UbeHabA0
パソコンでやるならblitzより無印一択?
blitzちょっとやった事あるけど
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e48-HRLn [119.240.156.207])
垢版 |
2019/08/03(土) 21:07:27.79ID:i1NtsVVS0
ホームフロントで爆撃が始まるとみんな必死で逃げてるのがみっともなさすぎ。
うまい人も全力で逃げてるのな。
冷静にみてて恥ずかしいわ。

俺ははい、次爆撃ねって余裕が他からみててわかるぐらい冷静に逃げてる。
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ea6-0ks1 [183.76.196.30])
垢版 |
2019/08/03(土) 21:07:32.31ID:FkRmi7Xl0
>>741
MMがHTの数すら揃えなかった頃に通路マップの山岳路でHTの数で負けてるクソマッチの中
2両がすり抜けに成功して相手のサークルまでたどり着き、相手はHTだらけが祟ってすぐ戻れないから2capで勝てるという状況で
片方が逃げる自走をよだれ垂らして追いかける池沼犬始めて真面目にcapしてた方がキレてそいつをFFした戦闘を何となく覚えてたけど

ああいう制裁FFなら良いと思うけどシステムがそうでないのとの区別を付けられないのが残念
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ b516-ry6n [222.226.155.91])
垢版 |
2019/08/03(土) 21:19:29.56ID:IvgkIelA0
>>746
目先のもの以外何も見え無くてこその暖色だし
何より普段ろくに撃てなくて、それ以上の返り討ちに遭うか、むしろ一方的に撃たれて鬱積してる暖色って
反撃され難くて柔らかい自走が上等な霜降り肉に見えるんだろうな
リアルなら小銭が落ちたらそれに飛びつく底辺みたいなものか
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e48-HRLn [119.240.156.207])
垢版 |
2019/08/03(土) 21:21:08.82ID:i1NtsVVS0
爆撃のときミニマップみてると
それまで隠れてコソコソ撃ってたやつもサイレン聞いてからみんな右に左に逃げ始めるのな(笑
ミニマップかみてて恥ずかしくなってくるわ。
俺はサイレンなり始めたときはすでに安全圏でお茶すすってるわ。
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e48-HRLn [119.240.156.207])
垢版 |
2019/08/03(土) 21:32:03.38ID:i1NtsVVS0
>>753
実は円内の爆撃されない場所がある
円内の爆撃されない場所でお茶すすってる
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e48-HRLn [119.240.156.207])
垢版 |
2019/08/03(土) 21:32:37.31ID:i1NtsVVS0
>>754
てめえ
0764名も無き冒険者 (ワッチョイ 45df-d2fP [180.199.169.3])
垢版 |
2019/08/03(土) 22:09:26.45ID:uzUG7UPd0
ひでぇ
HFプロホの中央稜線で頑張ってたのに後退せよって言われたんよ
俺だけ食いすぎても悪いしマップ最後尾から申し訳程度の狙撃支援してたらよく分からん英文で罵倒されたり日本語で役立たず氏ねとか言われたり散々だったよ
ちな3-2-2-1-1の3
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d25-WM02 [118.19.84.170])
垢版 |
2019/08/03(土) 22:50:43.70ID:aZHJSm5/0
>>767
なぜフロントラインでも同じ警告をしないのか
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ 65f3-0ks1 [14.12.13.192])
垢版 |
2019/08/03(土) 23:08:36.34ID:ktwcoMxq0
ちなみにこれ、戦闘中にガレバしたら出る警告なんだけど
戦闘中にクライアントぶち落としたら何のおとがめもないんだよなあ
単に回線トラブルと区別がつかないんだろうけども
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ 85c1-0ks1 [116.90.154.142])
垢版 |
2019/08/03(土) 23:47:29.89ID:TQ6/BGvg0
やっとボンズラマー手に入ったわ
燃料余ってるけど、時間もないしボンズスタビまで取れねえ

控えめに言ってHFはクソゲだった
これだったらまだ車両選択の余地があってクレがたまるFLの方がマシ
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eb9-7ShF [119.171.90.3])
垢版 |
2019/08/03(土) 23:55:23.73ID:dXl3Zbql0
HFはもうやめた
貴重な装備なんだろうけど
本当に楽しくないことをしてまで取る気がしないわ
FLとか普通のマラソンは長期ゆえの苦行があるけど
これは1ゲーム内での楽しい瞬間さえないから無理
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ 85c1-0ks1 [116.90.154.142])
垢版 |
2019/08/04(日) 01:33:29.03ID:VTGmR3oo0
ホムフロでAFKしたくなる気持ち、ぶっちゃけ今はちょっとわからなくもない
報酬のptは順位制でドンケツになってもある程度もらえるし、
どんだけ頑張っても最期に虎を1両でも通したら負け判定っていうあれはかなりげんなりする

ほんとWGナスさじ加減下手
いつまでプレイヤーをテスターやデバッカーだと思ってるんだか
事前に報酬獲得までプレイしたらホムフロ面白くないって分かるだろ普通
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ 5941-0ks1 [58.70.3.121])
垢版 |
2019/08/04(日) 02:00:49.74ID:Sd51i7s90
>>782
そういう客に出してるものを自分では利用しないのがステータスと思ってるのかってぐらい頓珍漢なサービスが
オンラインゲーどころか他の畑違いのサービス業でも散見される

日本マクドナルドは子供向けのハッピーセットを採算が悪いからやめたことがあったけど
実際には子供を連れてきた親が普通のメニューを一緒に注文していたのに
子供を連れてくる理由が無くなって普通のメニューの売り上げまで落ちた事がある
要するに現場の実態を知らないくせに集計データだけ眺めて賢い経営判断したと思ってるお馬鹿なCEO(誰かに似てるな?)がやらかしたんだけど

利用したら上級国民のはずの自分が下に見てる客と同じレベルに落ちて負けになると思ってるのかね
0784名も無き冒険者 (ワッチョイ 45e1-KdmC [180.220.122.8])
垢版 |
2019/08/04(日) 02:07:20.47ID:VioXQSGe0
昔は開発の戦車愛が感じられたんだけどなぁ自分たちがやりたいゲーム作ってみましたみたいな
今は大企業に就職したら戦車ゲーやらされちゃったよみたいな奴が開発してそう
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ 1daa-ONUK [60.142.196.31])
垢版 |
2019/08/04(日) 02:24:27.59ID:Ui6wQYlD0
WoTだけの一発屋のゲーム会社に入って概ねどんな仕事を振られるか想像つかないなら池沼過ぎるよ

設立から時間が経って成長限界に達した会社には能動的にクリエイティブなことする気もなく
ただ安定した給料だけ求めて仕事するフリだけしに入る”ただのサラリーマン”が増えて腐敗していくけど
WGがそうなってるなら随分早いな
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ 5941-0ks1 [58.70.3.121])
垢版 |
2019/08/04(日) 02:47:52.30ID:Sd51i7s90
>>786
ファーストフードの会社で IT企業出身 が 「ファーストフードなんてゴミを口にしてたまるか」
世界に展開してるオンゲーの会社で 英語が分からず 作ったゲームを自分でやっても下手くそか全くやってないので客目線では良く分かってない

売り上げ落ちない方がおかしいな
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ b516-0ks1 [222.0.128.147])
垢版 |
2019/08/04(日) 05:04:51.97ID:lOGEAeLd0
単純にログイン数を維持するのが目的になっているような
最近のFLマラソンといいHFといい長時間プレイを強いるものが多いし
何をプレイヤーに楽しんで欲しい(とすら思っているのか疑問だが)
のか見えてこない

ログイン数増やして収入上げたいなら
まず客がストレス少なく楽しめるようにしなさい
面白けりゃ宣伝しなくたってプレイヤーが勝手にSNSで拡散するし
喜んで課金する人も増える
0802名も無き冒険者 (アウアウウー Sac1-hix6 [106.129.124.195])
垢版 |
2019/08/04(日) 08:27:19.09ID:KDNH2piba
ホムフロの課金ってボンズ装備に限ればだけど時短のようで時短じゃないよな
結局、勝敗加味して30回ぐらいは回さなきゃいけないんだからさ
せめて師団ポイントが250ぐらいついてればもっと使う人も多かったろうに
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ 26c6-ftqO [153.198.162.150])
垢版 |
2019/08/04(日) 08:32:07.59ID:jSCLr4Ch0
ホムフロもう終わったからいいけれど二度とやりたくない
味方もbotでいいやろ
味方が「分かってる」人なら快適だが、差が激しすぎる

んでゲーム後に味方の戦績を見ていくのが習慣になってしまった
でも色々な人がいて好きなように遊んでるのは面白いわ
なんでそれに千試合も乗ったのか、みたいな
0804名も無き冒険者 (ワッチョイ c5b9-0ks1 [110.133.169.82])
垢版 |
2019/08/04(日) 09:00:02.32ID:g2m78tad0
またやりたい
じゃなくて
もうやりたくない
というのはシンプルに課金ゲームとして問題では無かろうか

ガチ対戦ツールを目指すという路線は大会も廃れつつあって頓挫したんだから
もっとお気楽に楽しめる戦車無双ゲーを目指すという選択肢もあるんじゃなかろうか
0821名も無き冒険者 (ササクッテロ Spdd-wr1c [126.35.64.22])
垢版 |
2019/08/04(日) 10:44:39.17ID:q9WIwM2fp
>>807
買い切りなだけ優良では
他の大体の搾取目的のガチャゲームはゲーム1本ぶんの金払ってくじ引きだし
現実の宝くじなんて1枚300円を10枚セットが基本で、はずれは景品すらなくティッシュ紙以下のゴミと化すし
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ 1daa-Ybim [60.116.6.49])
垢版 |
2019/08/04(日) 12:31:34.95ID:y079BcNG0
カチカチ戦車出せば人が減るか増えないとQBも言ってそうなってるのに無視して出し続けて
毎月FL終われば疲れ切ったように人がごっそり抜けるのに
ログイン数を維持する薄いカルピスとか認識がズレてるのと同レベルがWGにいるのは分かった
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ 1daa-tia7 [60.73.41.148])
垢版 |
2019/08/04(日) 12:55:31.84ID:JGE1i4Ul0
どちらかと言えば濃い原液で出して客を辟易させてるな

英語が分からなくてそれをQA担当者に公言させて思われるかも想像もつかなくて
まず間違いなく自分が出してる製品を自分ではやってない
おそらくある程度以上年配の第三国で生まれ育った田舎者丸出しな純ベラルーシ人が幹部なんだろうと思ったけど
先進国の日本で生まれ育った原田某がマクドナルドという大企業を破壊しかけたのを見るに出身国はあまり関係なさそうだし
最高責任者のくせに自分の企業が何を出してるか自分が何やってるか客観的に理解できないのが問題なんだろうな
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ 1daa-tia7 [60.73.41.148])
垢版 |
2019/08/04(日) 13:14:17.03ID:JGE1i4Ul0
というか英語が分からないなら分からないで分かる人に翻訳させればいいだろうに
そういう体制を作る気が無くて最初から聞く気が無い怠慢か
翻訳作業の人件費をケチったか
どの道幹部がゴミなのは同じか
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ fd35-0ks1 [220.100.21.29])
垢版 |
2019/08/04(日) 13:22:52.49ID:ef+4y8bL0
>>857
視界範囲の違う低tierから高tierまで同じマップを使いまわしたり
サーバーの維持費を抑えたくて容量が小さいせいか、作ったマップを全部使えなくて日ごとに使うマップを入れ変えたり
それでマップが余ってるのにNG実装されたら即に放り込まれるぐらい昔から不人気だったマップをいつまでも未練がましく使い続けるし

何かと貧乏性なのは旧共産圏の名残でその時代に生きた年配が幹部に居座ってるというなら筋は通る
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 26b0-ry6n [153.206.37.78])
垢版 |
2019/08/04(日) 13:27:57.72ID:DAOBueyN0
ヒメルズもだけど、鉱山もNA鯖のNGにしたマップのアンケートでNG率がかなり高い方だったけど
これらをtier1から10まで当たるベーシックマップ()にしてる時点でWGは本当にズレてるんだな
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 26c6-ftqO [153.198.162.150])
垢版 |
2019/08/04(日) 13:48:16.55ID:jSCLr4Ch0
>>859
マッチングで最近当たってないMAPがセレクトされるんだろうけれど、
前日までのデータで判断しているんだと思う
だから同じ日に同じMAPが連続する
んで次の日はそのMAPを避けて違うMAPがセレクトされる、以下ループ
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ ca07-ry6n [115.37.158.216])
垢版 |
2019/08/04(日) 15:05:04.00ID:0ySLazMU0
プラ組めばより楽にできる つもりが プラ必須 にしたなら 調整ミス
最初からプラ必須を目指してたなら 仕様決定のセンスが終わってる

マジで会社を西側の進んだ民族に譲れよ劣等民族のスラヴ人どもが
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ 55aa-p5/k [126.224.73.115])
垢版 |
2019/08/04(日) 16:28:36.43ID:QWbM0hY60
チュートリアルで敗北したんだけど始めない方がいいですか?
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ a981-0ks1 [202.231.123.51])
垢版 |
2019/08/04(日) 16:33:27.47ID:NkRoAkX10
失敗から学んでクリアできればいいよ
このゲームは失敗しても何も学習しない猿以下の虫ケラが7割ぐらいいるので
成長できる人間なら始めてもそれなりに楽しめると思うよ
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ 2628-chRT [153.182.206.165])
垢版 |
2019/08/04(日) 17:30:04.17ID:ZVyVeDjk0
見ない
撃てない
リザーブも撃てない
弾フラッグ拾わない
爆撃は避けない
敵がきたら逃げる
逃げるくせに先に死ぬ

アジア土人にはCOOP無理だからやらせるなって何度言わせるんだ
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ 7635-l91T [113.197.199.168])
垢版 |
2019/08/04(日) 18:45:41.58ID:ATlXdHsu0
>>904
「自分の判断が間違ってるから自分のスコアが悪い」という自覚がないからな。自分の自信満々100%
こういう人々は生まれつきなので治りません。
騙されやすいので搾取されるのもこの層。
0918名も無き冒険者 (ササクッテロル Spdd-DjcJ [126.233.22.97])
垢版 |
2019/08/04(日) 19:28:44.17ID:g1Z9weiip
t95は車体が平べったいし後ろに燃えるもの詰め込んでるからウンコ直撃すると結構燃えやすいんよな
とーといすくんも後ろに燃えるもの詰めてるけど車体の形状のおかげでウンコ直撃はほぼないから燃えやすいイメージないな
金弾で正面抜かれるとしてもだいたい垂直部狙われるし
0952名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ab3-X2my [133.218.55.91])
垢版 |
2019/08/05(月) 00:58:24.34ID:4HcTJlRK0
キメラミッション残り2つ6個名誉達成終わってオーダーは最低限確保してるんだがモチベが尽きた
乗りたくもない車両で条件達成できるまで味方ガチャとマップガチャ引きながら集中力維持するゲームは秋田
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ 7635-l91T [113.197.199.168])
垢版 |
2019/08/05(月) 01:01:09.37ID:jDehb/UZ0
     || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄|| 
     ||              || 
     |l             _||
     |l__________|| 
     |\ ̄ ̄┴───┴ ̄ ̄\
    _|  | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|
     \|___|二二二|___|     ∧∧
                          (  _)   俺が勝てない呪いを引き受けることで
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

     |           .( ( | |\
     | )           ) ) | | .|
     |________(__| .\|        他の誰かが連勝する
    /―   ∧ ∧  ――-\≒
  /      (    )       \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |______________|

   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                            俺はそういうことに幸せを感じるんだ
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____
0955名も無き冒険者 (ワッチョイ c5b9-0ks1 [110.133.169.82])
垢版 |
2019/08/05(月) 07:58:32.55ID:CrfLDl9n0
この時間帯にプレイしなくなったらストレス溜まらなくなったな
朝の特濃残念さんらとのプレイは精神的にキツい
運良く彼らが敵にまとめて回るとバカ勝ちできるときはあるが
0958名も無き冒険者 (ワッチョイ c5b9-0ks1 [110.133.169.82])
垢版 |
2019/08/05(月) 08:43:48.71ID:CrfLDl9n0
>>956
適応出来てない高tierで無理にプレイしているとか
忙しくなって寝不足疲労ストレスなどで以前のパフォーマンスを保てなくなったとか

あまり周りに振り回されずに自分のプレイのあり方を冷静に見定めた方が良いかも
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eb9-G/PU [119.171.22.3])
垢版 |
2019/08/05(月) 09:31:20.83ID:LRhjB7290
全体勝率4割前半程度のクソ雑魚が笑かすなや
俺はとうとう先月半ばに41%切ったからな。今は40%台維持してる。ちな23k戦
これがどういうことかわかるか?俺が戦場に出るだけで勝敗を1割左右できる。60%の化け物を俺一人で相殺できるってことだ
そこらのクソ共は俺と出くわさないことを神様にお祈りしとけ

>>951
建て保守乙
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ 7aee-7ShF [133.204.81.32])
垢版 |
2019/08/05(月) 11:12:16.48ID:YhG3voHM0
総合勝率50%以下は気楽に遊べて楽しいと思うよ
今はMMの50%への収束強制MMが強くなりすぎて50%以上の人は延々と懲罰MM状態だと思う
最高54%あったのが今じゃ52.8%しかないし毎日1勝5敗くらいの展開から入って粘って50%に戻ず状態
Tier変えても展開変わらない
0976名も無き冒険者 (ワッチョイ c5b9-0ks1 [110.133.169.82])
垢版 |
2019/08/05(月) 11:22:43.43ID:CrfLDl9n0
BOTが割と機能しているお空の方だと
勝率6-7割くらい、強者は8割オーバー
勝っても負けても巧くやれた/判断ミスした・巧い敵にやられた等
自分なりに納得行く内容になってるんだけどな

自分が知能と技を駆使して頑張ろうと勝てないことが多かったり
適当にプレイしていても運がよければポンポン勝っちゃったり
では実際ゲームとしてやり甲斐を感じなくなる罠
0978名も無き冒険者 (ワッチョイ dd7b-hpik [124.255.75.112])
垢版 |
2019/08/05(月) 11:43:40.02ID:b7OjasDJ0
認知欲求の強すぎるアホなんだよ。
LT乗って『俺のスゲーとこ見せてやる!』って開幕HTオッスオッス会場でくっそ邪魔してるのもわからずHTに混ざって撃ってる俺すげーのエクスタシーw
(与ダメHTの1発分以下/他要視界のエリア壊滅に追い込むbot以下の所業)
TD乗って『俺はサイレントスナイパー!』とか思い込んで、15mルールも知らず、定番のTDポジで盲撃ちにも殺られる始末w。
HT乗って硬さと口径を誇る我無敵とか突っ込んで行って、延々とHEを垂れ流しマップを見ず固定砲台と化す。

とまぁこんな自己紹介でいい?
0981名も無き冒険者 (ワッチョイ 7945-v9kR [218.110.210.204])
垢版 |
2019/08/05(月) 11:54:41.63ID:IUbDeywL0
ミンスクとかゴーストタウンはHE撃つ方が勝つの本当にクソ
不毛なキューポラの抜き合いするより当たる場所にHE撃ち込む方がダメージ効率高いとか最悪だろ

5式を産廃化した癖にmapがHEを推奨してる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 19時間 27分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況