X



【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 61日目【DMM】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ fe9c-fUZA)2019/09/05(木) 23:47:45.32ID:W1/AY8O10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。

■注意事項
・荒らし、煽り、スレ誘導は徹底放置。
・次スレは>>950が立ててください。
・諸事情で立てられない場合は代理を指名してください。
・荒らし目的でのテンプレ改変厳禁。
・ワッチョイスレの為、本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と記載してスレ立てしてください。

■公式サイト
https://doax-venusvacation.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/doax_vv_staff

■前スレ
【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 60日目【DMM】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1566476313/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e9c-fUZA)2019/09/05(木) 23:48:32.71ID:W1/AY8O10
★★★【早矢仕】DOAXVVの糞なとこ(糞運営でガッポガッポww)【洋介】★★★★

・1%レアを2枚引かないとメインすら中盤以降クリアできないバランス設定
・キャラゲーなのに初期選択可能キャラは2人、しかも選んだキャラは3人目来たらゴミで延々マンガ
・キャラを増やすためには持ってないキャラ分の1%レアを引くか10%レアを50個(各キャラ毎)集めるかする必要がある
・キャラが増えないとレッスン(控え育成)ができない
・そのレッスンでスタミナ回復アイテムが入手でき…なくなりました。 ※クソアプデですね。
・狙ったキャラの水着を引けないので、推しキャラ以外の1%を引いた場合性能のためだけにそいつを使わざるを得ない。
・結果、推しキャラが控えでずっとレッスンを続けるだけの可能性もある
・もはや1%レア水着キャラ(スタミナ型除く)以外のフレはフレ枠を埋める邪魔者扱い
・キャラ固有の限定イベントはたったの5,000円払うことでアンロック出来る運営の神対応(天狗ガチャ)
・新規アカウントは11/17のメンテ以降現時点でバグなのか詫び石1万取られたくないからかプレイ出来ない状態だった
・11/18以降これから始める新規は最大詫びバグの30.000石+バグ詫びの10,000石でスタートからいきなり4万石の差がつきました課金して埋め合わせよう
・運営は足し算ができない。(ウィークリーミッション30クリアするクエ総数が足りなくて達成できない)
・オープン最初の土曜日はバグか?故意か?終日新規受付停止
・土曜深夜に改善するも、まともにプレーできない激重力空間へ〜まともにログイン出来ないほど
・有償限定5000円女天狗クソガチャを設定してバイトは帰ったので↑はノーフォローです。
・走ってる奴に金トロ出ないでない言われてたら説明も予告もなく唐突に金ドロほぼ確のSランクイベを追加してくる。(サイレントお漏らしアプデ)
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e9c-fUZA)2019/09/05(木) 23:55:22.30ID:W1/AY8O10
■DOAスレとチーニン年表(早矢仕以降)、、、、、、、■

・2012年03月NINJA GAIDEN3 発売 世界で酷評
 「できないですね発言※1」「日本風のハンバーガー発言※2」「クナイクライム」
・2012年09月DOA5発売 初週13万本(世界) DOAスレ150〜
 4と比較、モデル変更、エロコス、既存コスなどがDLC、早矢仕/板垣を肴に罵り合う
・2012年12月NINJA GAIDEN3RE(wiiU)発売、ひっそりと計測不能の爆死
・2013年03月DOA5P発売 初週15000?本(世界) おっぱいタッチ、水着DLC、プリレンダグラビアをエサに売る。
 クロスプレイ対応 DOAスレ256〜
・2013年04月NINJA GAIDEN3RE(PS/XB)発売、計測不能の爆死3冠
・2013年09月DOA5U発売、DOA5U基本無料版配信 初週18000本(国内) DOAスレ286〜
 この頃にはガチ勢は見当たらずシコ勢でスレが埋まる うんこ飴初登場※3
・2013年12月DOA5UA稼働 マリーローズ初出
・2014年02月アルティメットグラビアムービー配信 値段と仕様に一同苦笑い。
 「プレイヤーが想像していないであろう新機能※4」発言が不発で1年以上アプデのたび皮肉交じりに早矢仕叩かれる。
・2014年03月NINJAGAIDENZ YABAI 集計不可の死産かっこうのネタに。どんな判断だ。DOA5Uマリーローズ配信
 2014年はYABAIの死産を乗り越え20段を超えるエロコスとキャラ追加で食いつなぐ。DOAスレ363〜
 定期的にスクショが貼られつつ早矢仕叩きなどシコ的にはスレ平穏。
・2014年09月DOA5LR発表
・2015年02月DOA5LR発売 初週3.5万(国内)4万(海外) PC版延期 DOAスレ423〜
 「PC版は道徳心とマナーをもって遊べじゃないと次は難しい※4」発言
 引き継ぎ他バグだらけ、PC版延期、コス引き継ぎも段階 、セーブデータ破壊バグ
・2015年03月DOA5LRPC発売(オンライン6月末へ延期)
 ps3準拠の劣化版
・2015年06月DOA5LRPC オンライン実装再延期
・2015年08月DOAX3発表、選抜有料選挙開催で炎上、以降DOA5クソコラボ連発
・2015年10月DOA5LRPC ようやくオンライン実装
・2016年02月DOAX3 F/V発売 DOAスレ534〜
・2016年04月DOAX3 プレチケ専用水着発表 DOAスレ557〜
 【ハマグリ大炎上】ttps://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1506351474/2
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e9c-fUZA)2019/09/05(木) 23:57:30.55ID:W1/AY8O10
・2016年06月うんこ飴自演バレ
・2016年07月クソコラボ2段と舞発表
・2016年08月DOAX3VR先行体験会でほ゜りこれに目をつけられる。
・2016年09月DOAX3やり玉にほ゜りこれ記事が上がる「セクハラシミュレーターに見る性風俗の価値観と非実在性」
・2016年10月DOAX3VRリリース未定に→しあわせ荘などSONY系の性表現に様々な余波、ここからソニーエロが全てきな臭くなってくる。
・2017年01月DOAX3VR突如リリース ザックセンサーや反応排除など劣化版で炎上
・2017年11月DOAXVVリリースttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1545449783/2-3
 あっちもあっちでめちゃくちゃ
・2018年06月DOA6発表Pが新堀へ
 6月から翌1月までエロ描写、eスポ激推し、について新堀発言が迷走 様子見感が強まる
 ttps://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1548503418/6-8
・2019年02月DOA6 「クンニバスター事件」、「EVO落選」、「豪華体験版配信」
・2019年03月DOA6、2.6万本(国内)、DOAX3S発売
 DOA6設計図問題、手抜き水増しコス問題、ロビマ未実装、豪華体験版詐欺、瑠璃光削除未遂、売上爆死等々で絶賛炎上中
バグだらけで格ゲ部分もツイッターデバッガー、ガチ勢、公認プロゲーマーも絶望のツッコミ多数
・2019年03月15日 発売たった二週間でロビマより先に基本無料版配信
・2019年03月24日 電撃生放送で涙目新堀
・2019年03月26日 ロビマ4月中に再延期
・2019年06月19日 クーラアプデバグまみれで公式HPのパッチノートと実際のゲーム内データに整合性皆無のためプロゲーマーも匙を投げる
ttps://i.imgur.com/dIwMpGI.jpg
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ 49e3-stHu)2019/09/06(金) 00:00:31.38ID:CgK0ULuC0
ワッチョイ 424f-kyym)
前スレの踏み逃げゴミ、タチ悪いな
死んどけゴミ
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ 49e3-stHu)2019/09/06(金) 00:01:46.56ID:CgK0ULuC0
ワッチョイ 424f-kyym しね
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ d2b2-bMaq)2019/09/06(金) 00:29:50.63ID:wBJ/wI5w0
>>1

こっちが正しいスレだね、上げとくか
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ d2b2-bMaq)2019/09/06(金) 00:34:53.46ID:wBJ/wI5w0
何か他のとこでもIP有りで勝手にスレ立てたりしてるのがいるらしい
今回はクソ踏み逃げのせいだけど
ほとんどの人には関係ないけどIP有りのスレにはあんま書き込まないほうがいいかも
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ 81aa-kyym)2019/09/06(金) 01:11:22.09ID:ZkJtBTM+0
>>1-20
矢口おつ
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ 81aa-RNgr)2019/09/06(金) 01:13:55.95ID:f7RRM8O20
IPスレに書くとBANされやすくなるぞDMMゲでは結構有名な話
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ e22c-fUZA)2019/09/06(金) 01:30:23.45ID:cFKuIRGH0
今回SS+一段と難しい印象
めんどくせぇからトレンド引いたらどうかしら
フレンドにどうかしらテロしとくぞありがたくシコってくれ
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ 8943-c0YW)2019/09/06(金) 04:59:59.95ID:gr/2ZwBo0
998 名も無き冒険者 (ワッチョイ 424f-kyym) sage 2019/09/05(木) 21:23:17.28 ID:mevL6m2X0
【#TGS2019 #VV生放送 ゲスト公開!】
オーナーさん!
9/14にTGSの #DMMGAMES ブースで、
公式生放送出張版 第1弾
「オーナーさん大集合!ヴィーナスだらけのTGS2019」
実施決定!

ゲストは、大西沙織さんと本渡楓さん!
リアルガチャ、壊しちゃダメだよ…?


踏み逃げしたあともレスしてる精神異常者か
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e3a-/0yv)2019/09/06(金) 06:05:39.16ID:Y5pNHt9j0
8月号7枚しかないからだめかと思って交換してしまったよ
したらまだイベショップで補助券交換できるの知ってショックだ
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eee-kyym)2019/09/06(金) 09:20:11.79ID:F+v7S5qK0
バグっててももうおこるやつもあまりいねークソゲー
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ 41b9-so3l)2019/09/06(金) 09:41:48.41ID:ur08E4RR0
【不具合のお知らせ】
本日9/5(木)メンテナンス以降、モデル品質「低」でプレイ中に一部の状況で、
ゲームが進行できなくなる不具合が発生しております。ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。


わろたw一番上に貼っておけやツイッター
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ c9b2-bMaq)2019/09/06(金) 10:14:32.39ID:QoCBDJjB0
スレで矢口矢口言われてて、また大袈裟に言ってるだけでそこまでではないだろと思って
実際ゲームで見たら思ったより矢口だった、まぁかわいいとは思うけどね
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ 3dee-kyym)2019/09/06(金) 11:43:25.81ID:BSDnplO00
年取ってアレになるやつはもともとそんなかわいくねーってことよ
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ 45b9-kyym)2019/09/06(金) 14:31:08.30ID:kJFtY1Fp0
矢口キモチワルーw
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ 3125-wxDY)2019/09/06(金) 16:36:12.17ID:Ol0tcN6t0
今までイベSRは相手のTECかPOWの低い方に合わせて特化型だったのに
今回は相手と全く同じでイベSRでSS+クッソ面倒くさい。こんなとこまでストレスかけてくるのかよ
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e6f-kyym)2019/09/06(金) 17:33:40.39ID:XWah0g+L0
ブスと高画質のブス
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d4f-ToLT)2019/09/06(金) 18:21:53.04ID:QQffCxXZ0
今回は12枚のチケと10連でエレナ出たからもう深追いしない。
20連は回したけど、ダブルトレンドとる必要も薄そうだしね。
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ 31a1-wxDY)2019/09/06(金) 19:38:18.86ID:ML4YCUMb0
課金ガチャ引くなら天井まで引ける金額用意しようね
途中で出たらラッキーだが出ないままやめる課金ガチャなんて金の無駄
まぁこれに金使ってる自体が無駄と言えば無駄かもしれんが
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ fd28-OrRa)2019/09/06(金) 20:45:31.00ID:BnbMpSOP0
露骨にやるなあとは思うが有償の1月号と3月号は有能だぞ
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ 3180-kyym)2019/09/06(金) 20:48:35.31ID:UnKylLbd0
>>80
200回以内で当たる確率は79.1%だがらと、ここでは良く確率的に半数以上の人が天井前に引けるだろって言うバカが居るけど
実際にやると殆どの人が天井だって事に気が付くんだよなw
簡単に言うとトレンドと有償ガチャのテーブルは違うって事
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e6b-28YD)2019/09/06(金) 23:09:52.22ID:2qlCGI6u0
トレSSR+トレSRでやっていて、やっと覚醒石落としたと思ったら1個。ドロップ数アップしてないようなのだが…何かおかしい?
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e6b-28YD)2019/09/06(金) 23:16:46.45ID:2qlCGI6u0
分かった。1個のやつは落としたんじゃなくて報酬なんだな。ということはまだ覚醒石落としてくれていないんだ。なんて渋い。
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ 42cb-OrRa)2019/09/07(土) 00:34:59.42ID:HmrGfmH/0
>>83
露骨に微妙な〇月号確定ガチャを選んでるのが嫌らしいぜ
ブルーピースこもれびハミングの5月号やプラミヌの7月号にして欲しかった
0092名も無き冒険者 (アウアウウー Saa5-ApMd)2019/09/07(土) 00:48:36.63ID:MIEkEwala
もうたまにスレを覗くくらいで起動すらしていないんだけど、モニカの水着はエロいと思った
去年はこういうのに釣られて5万を平気で突っ込んでたんだけど冷静になると本当に値段おかしいわ
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ 99aa-kyym)2019/09/07(土) 02:11:42.86ID:CDmHxqdv0
真面目なバカ質問なんだけど参考までにみんなの推しキャラのやわらかレベルが知りたい
揺れ変形好みに個人差あると思うけど自分はケツは全部マックス 胸は揺れ+2 変形−2に落ち着いた
変形+だと寝かせて揺らした時奇形に感じてしまったから−に振った
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ edb0-wxDY)2019/09/07(土) 03:15:21.40ID:jWGsZAOg0
>>92
その5万をこれ以外の2次3次問わずエロにブッ込めてれば10倍気持ち良くなれるしなぁ
こんなのに一般人レベルの所得なのにガチ課金してる奴はちょっと頭おかしくなってる
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ fd28-OrRa)2019/09/07(土) 04:58:17.62ID:OzXBINIl0
>>91
ラインナップはともかく、今まで一切出なかった推しの水着が金出したらあっさり引けたからな。
絶対に裏で何かやってるわ。
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ 3180-kyym)2019/09/07(土) 08:00:34.31ID:nMCcrkou0
>>99
自虐ネタか?
そもそもがエロ以外に何の価値があるんだよ。ビーチバレーでポチポチしてる方が楽しいなんて言う奴居ないだろw
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ edce-uegj)2019/09/07(土) 08:02:50.43ID:RooOXjdN0
初心者的質問なんだが、イベントランクSS+ってのはポイント稼ぐために
回すとこなの?それとも1回やって後はランクSSをひたすらまわすものなの?
自分はランクSSの決勝をやっと1回クリアして、SS+やろうとして相手のステータスに
びびってSの準決勝をポチポチしてるだけ
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ 8943-c0YW)2019/09/07(土) 08:06:32.01ID:O4/kQs000
ポケモンの優良誤認でかなり荒れてるな
ここで優良誤認しても対して騒がれなかったからDoAがショボいのがわかる
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ 3180-kyym)2019/09/07(土) 08:12:46.64ID:nMCcrkou0
>>104
トレンド水着を持っていても相手のステが高い場合は結構な確率で負けるから
初回報酬のみで後は自分に見合ったランクで回すのが正解
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e07-yoAv)2019/09/07(土) 08:24:04.14ID:K1KVxkcE0
>>104
ダブルトレンドならSS+で周回できるよ
それでもオールスキップなら安定しないだろうけど、単スキポチポチなら負けようがない
多少時間は掛かるが効率が抜群に良いから気にならないはず

育成が進んでれば1トレでもSS+かな
ランキングと違って何千万もやる必要がないしね
時間よりも効率を重視する
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e07-yoAv)2019/09/07(土) 08:43:37.28ID:K1KVxkcE0
ちなみに自分は今回ノートレ

色々試した結果、イベSR2枚はS決勝すら安定しなかったんで、
TEC振りのイベSR1枚に、POW振りのハーフセイル、プレッシャーボードでSS1回戦オールスキップに落ち着いた
作戦はフェイントね
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e07-yoAv)2019/09/07(土) 08:52:06.07ID:K1KVxkcE0
>>110
変形MAXはかなり不自然な形にまで変わってしまうから余りオススメしない
あとマリーとか賓乳キャラには揺れMAXも不自然になる

普通のキャラ揺れ2、変形2
賓乳キャラ乳1、尻2
デブキャラオールMAXに落ち着いた

ようは脂肪の量に合わせないと不自然さが目立つ
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d31-5KRU)2019/09/07(土) 10:37:08.37ID:diYjo8dE0
それにしてもハーフセイルの完凸はマジ強ぇわ
0120名も無き冒険者 (ブーイモ MM85-jCwu)2019/09/07(土) 11:35:33.58ID:ymgZPa+KM
揺れはヘスティア歯磨き
変形は仰向けでチェックだ
揺れMAXの歯磨きは不自然でやばいぞ
若くて張りのある乳がいいなら変形はマイナスにすべし
シリコン入りならマイナスMAXだ
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d31-5KRU)2019/09/07(土) 12:36:56.65ID:diYjo8dE0
覚醒石落ちる時は連続で落ちるが落ちん時は100戦超えても落ちんわ、どうなってんだよ
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d31-5KRU)2019/09/07(土) 12:48:32.61ID:diYjo8dE0
意地になって2時間やり続けてるがここまで落ちない事は今迄なかったがわかんねーわ
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ ddf3-28YD)2019/09/07(土) 12:53:47.63ID:7DNLTBgT0
>>120
硬けりゃいいチ〇〇と違って奥が深いな
みさき全MAXにしてみたけど違和感ない俺の見る目がないのか…
色々なポーズ試してみるか
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ 3125-wxDY)2019/09/07(土) 13:16:36.36ID:WPU3X++N0
小さめの奴は揺れよりも変形が大きい方が自然に見える。もしくは変更なし
大きめの奴は揺れより変形が少ない方が自然に見える。もしくは変更なし
ほのかは何してもやばいから好きにしろ
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ 49e3-stHu)2019/09/07(土) 14:26:19.54ID:TbIufgSY0
今回覚醒石おちないというやつが毎回いるが
1000万ポイントまで回せばどんな場合でも石100個は落ちてるだろ
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ 7141-stHu)2019/09/07(土) 14:32:47.80ID:WenZZT1g0
前回はSRでドロップ数増えなかった所為もあって
500万回して8個しか落ちなかったわ
圧倒的に過去最低記録を更新した
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ e18a-8D6z)2019/09/07(土) 17:44:14.37ID:nrdjamuZ0
>>130
どこ回してるの?
俺はSR最大×2 S決もしくはSS1〜4回戦辺りを
500万まで回して現在8キャラ覚醒
このペースだと全キャラ覚醒は1000万だな
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ e9a1-tDql)2019/09/07(土) 17:46:44.15ID:+UD/tj3v0
>>134
ミッションクリアのために仕方なくな「体」w

顔は誰かに似てる話するが
身体についての話はないな
たまきは馬場ふみかだと思ってる
ルナは見たことがないw
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ 81aa-wxDY)2019/09/07(土) 18:16:55.05ID:g0o4iJyb0
>>132
このスキルってわかりにくいよね俺も最初混乱したわ…
同じSSRでスキル値5があったり10があったり、同じスキル値5でもSRとSSRがあったり
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d31-5KRU)2019/09/07(土) 18:37:14.76ID:diYjo8dE0
落ちない時は異常だと思うくらいおちないな、
一定で落ちるなら書き込みもないわけだし
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ c276-wxDY)2019/09/07(土) 22:44:46.49ID:kukP3y3n0
あぁ〜やっちまったセールで買った有償石もぱぁだわ
やっぱ爆死すると目が覚めるわ課金とかもう無理っぽい
ルナ誕生日に取っておいた石なくなってイキソイキソ
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ c276-wxDY)2019/09/07(土) 22:52:47.74ID:kukP3y3n0
>>152
デレステも最近初めていや〜きついっす
っつーかデレももう課金できないっすわ
TGSでVRでも出ない限りもう課金できないアーイキソ
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ c2b2-bMaq)2019/09/08(日) 01:55:16.25ID:C3vjwtIm0
モニカが恵体なのは意識してそう作ってると思うよ
リアルでも巨乳の人にこういうガッシリした体型の人はよく見るような気がする
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e55-uegj)2019/09/08(日) 12:03:57.84ID:utyqjijd0
赤チケ一枚回したらたまきトレンドSSR来たわ、ラッキー
イベント全クリできた、エレナだったらぶちきれるところだったぜ
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ 7141-stHu)2019/09/08(日) 16:36:44.93ID:An9sQXTf0
初期2キャラは後のプレイに何の影響もないから完全に好みで選んで大丈夫
イベント毎の専用SSR引けるかどうかだけが問題のゲーム
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ d1fb-tDql)2019/09/08(日) 16:38:37.73ID:Ej3nqf530
>>166
オーナーレベル上げるには他のキャラの面倒みないと

10連無料ガチャ
二日連続けごん
前回フェスで引いたカンナのSRの方が有り難いのに
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e9c-fUZA)2019/09/08(日) 17:44:44.31ID:b7nDnbIg0
しかしスキップするとテンションバーストはAUTOで発生させないって
上のレベルになるとスキップできねえじゃん
ほんと無意味な嫌がらせだけはやるなコエテクって
0170名も無き冒険者 (スプッッ Sdc2-qUZC)2019/09/08(日) 17:54:30.65ID:VCpHG5Mmd
みさきって何カップあるんだろ?
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e9c-fUZA)2019/09/08(日) 19:31:15.35ID:b7nDnbIg0
SR水着のキャラ画像と水着画像の反転繰り返しうざいわぁあああああああああああああああああああああああああああ
0177名も無き冒険者 (ワッチョイ 49e3-stHu)2019/09/08(日) 21:33:36.87ID:qOvsrj4I0
みさきといえば、女の子エピソードのLV50で開放されるやつが一番シコいな
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ 3eb2-bMaq)2019/09/08(日) 21:41:36.47ID:fCkgZvn+0
覚醒石やっぱきついよね…500万いってもまだ半分も揃ってない
いつもは500万稼いだら大体やめてるんだけど、今回は1000万稼いでも諦めなきゃいけないかもしれん
数週前だったかコインがきついときがあったけど、ストレステストをされてる気分だぜ
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ 3180-kyym)2019/09/08(日) 21:58:06.46ID:R3f8G4Rv0
>>73
今更だけど俺も目線オンの時だけ左腕を上げてる時のモーションで2回カクツク
因みに他の人の動画見たらカクついて無かった
GTX1080ti i7 7700kなんだけど、おま環?
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ 42cb-OrRa)2019/09/08(日) 22:45:35.62ID:so7FwEM20
ロックラで強化するSSRスキル3つ色々考えたけど
やっぱエースの1キャラにスキル集めた方が良いよね。相方のはまた3〜4か月後って事で。
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ 7141-stHu)2019/09/08(日) 23:23:40.89ID:An9sQXTf0
コツコツ合成して上位のブロマイド強化の餌にするくらいしか…
SSRブロマイド強化するのにどれだけかかるのか計算する気にもなれないけど
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ 49e3-stHu)2019/09/08(日) 23:49:11.41ID:qOvsrj4I0
プロマイドはシノマスのやつ装備してるけど
ほかは一切触ってないわ
0191名も無き冒険者 (ガラプー KK6d-OL1N)2019/09/09(月) 02:48:20.13ID:nISNVnN7K
日本語
本来はブロマイド(写真用印画紙)だけど、戦前に俳優の写真を売り込むときに印画紙の名前のままなのはどうなんだということでプロマイドになったとか
単なる訛りからだよとも(´・ω・)
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ 4909-kyym)2019/09/09(月) 09:48:36.95ID:V6sFea9+0
>>190
プロマイドとブロマイドが曖昧な人は
臭素のBrで覚えとけ(高校化学をやった人向け

なお、グーグルIMEだけど変換候補に出る上もしかしてと言われた
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ 427c-ltuP)2019/09/09(月) 11:00:37.07ID:lvA1GX440
>>181
ロックラで強化するSSRスキル3っつの組み合わせでお勧めってありますでしょうか。
TECエール水着ならスタミナ2つテック1つとかもしくはスタミナ3つとか。
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ 42cb-OrRa)2019/09/09(月) 11:22:18.21ID:mU5SEeYZ0
>>195
エール水着と言えばハーフセイルとかいいよね、閃きのテクニック5で鍛えたら27%まで上がるので覚醒するのに丁度良い。
>>197
そんな感じの組み合わせでいいんじゃないでしょうか。TEC2、STM1でもいいですし(あとはプロマイドで調整とか)
0201名も無き冒険者 (ワッチョイ 42cb-OrRa)2019/09/09(月) 11:35:54.19ID:mU5SEeYZ0
>>197
POWスキルも鍛えてPOW覚醒水着もあったらいいよ!とも思う
そしたらトレンド水着無くてもPOWとTEC両対応でSS+イケそうだからね!色々迷って決めて下さい
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ 62e9-yoAv)2019/09/09(月) 12:03:10.22ID:8Ndtyhm60
最終的にパワーかテクニックスキルとスタミナ軽減の付いた水着を覚醒させて、
そこに鍛えたスタミナSSRスキルを複数と、PP5のパワーかテクニックを鍛えたスキルつけた押しが一人いれば、トレンドじゃなくてもフレンド活用でSS+でS勝利行ける。
0203名も無き冒険者 (ワッチョイ 427c-ltuP)2019/09/09(月) 12:04:23.78ID:lvA1GX440
>>200
>>201
ありがとうございます。
始めてから半年、1キャラでSSRスキル3つはまだ準備できないので
次回のロックラも見据えて組み合わせ考えます。
それよりも1キャラでSSRスキル3つ+それとは別の覚醒水着というのがきついです・・・
0204名も無き冒険者 (ワッチョイ 62e9-yoAv)2019/09/09(月) 12:06:25.36ID:8Ndtyhm60
無課金でも気長にやってれば揃うよ。
あと、ランクイベントで押しのSSRアクセが手に入るときは絶対に5000位以内に入ることが大事だね。
せっかくスキル揃えてもSSRアクセがなかったら片手落ちだし。
0207名も無き冒険者 (オッペケ Srf1-5KRU)2019/09/09(月) 12:27:59.27ID:hXe7WSnCr
PP12か13を1種類づつ強化したいな
0211名も無き冒険者 (ワッチョイ 8125-R38q)2019/09/09(月) 16:27:26.10ID:agcoJdyC0
ハーフセイルみたいに使用率糞高い水着の覚醒スキルをロックラで鍛えるのは損だぞ
変なこと教えない方がいい
0219名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spf1-5KRU)2019/09/09(月) 17:17:12.50ID:CCs75Rzlp
>>217
やらなきゃ良いよ!
誰も困らないw
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d31-5KRU)2019/09/09(月) 17:34:39.33ID:D9iEHbHb0
トレンドを除いて試合で使うのはフィーバースキル付きは必須だぜ
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d31-5KRU)2019/09/09(月) 19:19:59.38ID:D9iEHbHb0
トレンドのスコア30%上乗せしたらかなりの差が出るな
0230名も無き冒険者 (ワッチョイ 42cb-XL+p)2019/09/09(月) 19:30:51.82ID:mU5SEeYZ0
本当の最終水着はプラチナアタッカー+スパイクorフェイント、プラチナレシーバー+エール付きのだと思うし、
ロックラはその最終装備の為の潜在集めだと思っていい
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d31-5KRU)2019/09/09(月) 19:46:56.96ID:D9iEHbHb0
>>230
その組み合わせにロックラ潜在ぶち込めばトレンドなくてもいけそうだな
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ 62e9-yoAv)2019/09/09(月) 20:36:09.76ID:8Ndtyhm60
いや、そもそもこのゲームに500位以内に入ろうなんてやり込む価値ないぞwwww
その時間で他のゲームやったほうがいいと思う。
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e07-yoAv)2019/09/09(月) 23:20:01.82ID:KS60TkVX0
レシーブに成功すると、次はこちらの攻撃ターン
一度相手コートに球を渡して戻ってくるが、この間は単なる演出でなんの判定も行われていない
0242名も無き冒険者 (ワッチョイ e18a-8D6z)2019/09/09(月) 23:28:36.49ID:1a7y42F60
攻撃ターンと防御ターンが完全に分かれてる
攻撃ターンでできるのはアタックだけ
アタック成功すればポイント入って攻撃ターン持続
敵に受けられると防御ターンに移行

防御ターンでできるのはレシーブだけ
レシーブ成功でこちらに攻撃ターン移行
失敗で敵にポイント入ってこちらは防御ターン続行
以下決着つくまでその繰り返し
0244名も無き冒険者 (ワッチョイ 824b-o78b)2019/09/09(月) 23:34:30.32ID:O5VUjypH0
簡単に言うとバレーの体してるだけでターン制バトルなんだな
んでアタックやエールは攻撃スキルでレシーブは防御スキル
0247名も無き冒険者 (ワッチョイ 62e9-yoAv)2019/09/10(火) 00:14:05.06ID:Mp1Q9Tu30
このゲームでの防御ってぶっちゃけ耐久型だから、トレンド持ってない無課金がSS+決勝でS勝利取りたいならスタミナスキルガン積みが大正義。
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ c2d5-stHu)2019/09/10(火) 00:58:17.35ID:zON6gCZC0
始めて数日の初心者だけど何をするのが正しいのか正しかったのかわからん
数十連じゃSSR落ちず、トレンドSR?とやらで必死にレベル上げてイベント戦参加してみんなが書いてる覚醒石てなんやねん状態
戦力揃うまで参加しない方がいいのかな

どこかにテンプレありませんの?
0250名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ed3-2DA4)2019/09/10(火) 01:16:12.48ID:cqb/hVka0
>>248
とりあえずwiki見ろ

序盤はとにかく勝てるとこまでは勝って石貯める
トレンドに推しがいるか3倍の時に枯れるまで回す

あと早めにSランクになってレッスン3枠開放しとけ
0251名も無き冒険者 (アウアウエー Sa4a-kyym)2019/09/10(火) 01:33:26.82ID:pn68U7WJa
情報古いかもしれないけどwiki見てみるとか
行ける範囲でイベントクリアして石貰う
メイン行ける範囲で進める
デイリーなどで水着強化石や開放石やマネーやら集める
ツイッター連携で1日1回スタミナ回復(ただツイッターにやってるアピールされる)
フレンド応募しまくってフレンド集める

生放送が週末にあって恒常SSRチケと9月SSRチケ貰えるだろうからその水着を鍛えたほうがいいかも
今のトレンドSSR>>過去のトレンドSSR(9月)>>恒常SSR>>SRくらいのステ差はある
0252名も無き冒険者 (ワッチョイ c2d5-stHu)2019/09/10(火) 01:35:52.48ID:zON6gCZC0
>>250
>トレンドに推しがいるか3倍の時に枯れるまで回す

ぶっぱするその日までガマンして我慢して溜めろってことね
何か月かかるわ分からんけどそれまでは暇になりそうだね
ありがと
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ b2f7-kyym)2019/09/10(火) 08:20:50.43ID:PygYFNWa0
推しはモチベにつながるから重要だが、SSRが無いとお話にならないから週始めにトレンドSSR狙って回した方がいい
少なくともずっと貯め続けるのは逆に萎えると思う
0256名も無き冒険者 (アウアウカー Sa69-n/7L)2019/09/10(火) 08:23:21.70ID:mkZNOgeQa
>>214
効果無いのに装備できるってヤバない?ファミコン以下やん
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e07-yoAv)2019/09/10(火) 08:34:22.63ID:4z7GAdK+0
>>248
今2キャラしか居ないのなら、2キャラ分のイベントSRを確保して最大覚醒させる
期限のあるこれが最優先事項

最大覚醒が済んだらやわらかおっぱいをプレゼントで必ずSTM+5が付く

メインフェスも出来るだけ進めておけ
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ 31bf-gJQi)2019/09/10(火) 08:51:45.03ID:XDvnrsA80
改修される前の重複スキルはロックラ強化済よりも弱い水着の方が適用されてたくらいだしな
今は数値を見比べて高い方だけ適用されるはずだが何処にも書かれてなさそう
0259名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spf1-5KRU)2019/09/10(火) 09:20:59.58ID:enXFoX64p
>>248
最近、始めたのが間違い!
生放送後ならSSR2枚で始められるw
推しキャラが出るまでリセマラも可能。
っで、俺なら出直してを薦めるよ!
どうせ2周年前に、もう1回くらいに生放送やるだろうし…
このまま続けるなら、生放送まで課金せずにザックマネー集めと強化、覚醒石集めをするんだね!
SSR入ったとこで強化石やマネー不足に成るのは決まってる事!!
0261名も無き冒険者 (ワッチョイ 31bf-gJQi)2019/09/10(火) 10:18:37.55ID:XDvnrsA80
>>260
イベントフェスを走ってるとたまに覚醒石が落ちる(体感5%前後)
基本値1個でイベント水着を装備したり最大覚醒すると数が増える
みんなSSR無凸またはSR最大覚醒を装備してドロップ5個で走ってると思うよ
0263名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spf1-5KRU)2019/09/10(火) 10:35:18.59ID:enXFoX64p
>>260
今回のスキンイベは、やわらかスキル
次のロックイベは、潜在スキル
普段上げる事の出来ないスキルupが出来る!
これを上げる事でノートレンドでもSS+が勝ち易く成るので重要なイベなんだけど、初心者さんは推しキャラにやわらかスキルSSR付けるのと、潜在スキルは適当じゃないかな…

運良くSSRの潜在スキル持ってるなら優先した方が良いよw
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ 31bf-gJQi)2019/09/10(火) 10:43:27.13ID:XDvnrsA80
>>262
Aでも集まるけど出来れば決勝がいいかな。恐らく消費FPに応じてドロップ率が補正受けるから、各決勝は1つ上のランクの1回戦と同じ扱いと思われる
0268名も無き冒険者 (アウアウエー Sa4a-kyym)2019/09/10(火) 11:40:16.91ID:I1MoEtGJa
強いほうが優先される
Pスキルがstm10%の覚醒水着があってそれを強化して24%にしてその水着と24%をアクセに付けたら24%のみ発動する
だから装備用水着とアクセにつける用の別の水着3着の計4着の覚醒が最終形態
ハーフセイルよりいい水着か同等でも手に入るならそれを新たに装備用水着にすればいいしそれしかないなら気にせず強化していいでしょ
0271名も無き冒険者 (ラクペッ MMb9-R4fj)2019/09/10(火) 12:06:39.80ID:llVYE3qWM
エースのみさきの所持SSR潜在が2つあってどっちもパワーなんだがこれ両方鍛える価値ある?

1つがスタミナなら良かったんだが、、、
0276名も無き冒険者 (ワッチョイ 81aa-wxDY)2019/09/10(火) 15:36:35.22ID:CdegL/960
何のスキル発動したらスタミナどれ位減るとか詳細発表されてないよね?
ステータスで殴り合うだけの仕様なのに不親切すぎ。
0277名も無き冒険者 (オッペケ Srf1-5KRU)2019/09/10(火) 15:43:24.62ID:45rSJhGLr
スタミナのトレンドはメチャクチャ強いからな、あのくらい減らないようにしたいわ
0278名も無き冒険者 (アウウィフ FFa5-5KRU)2019/09/10(火) 16:09:49.19ID:z7LDJCpcF
安定の非トレンド水着サブキャラ用としての育成はハーフセイルなどのエール付き水着でいいのかな?
ハーフセイルにSSRのスタミナ潜在スキルをガン乗せが正解です?
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ e18a-8D6z)2019/09/10(火) 16:12:28.22ID:PubHZiVT0
スタミナ0になったら火力も0になるわけじゃないよ
キャラレベや水着にもよるけどスタミナ満タン時のPOW値が7000以上だと
スタミナ0でもPOW3000以上の火力は残りそれ以下にはならない
POWスキル全振りだとスタミナ0でも攻撃時7000以上〜9000以上の火力が出る
スタミナ全振りより高スコアが出やすいがTECに偏ると何も出来ずに負ける
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ e193-uegj)2019/09/10(火) 16:52:15.95ID:fzIKSdd80
ほんとに0%だとゴミスコアしか獲れないけど、スタミナがちょっと残ってる状態が肝だよな
半分くらいスタミナ残ってる相方より稼げることもある
育成・アクセや潜在の構成・手動の立ち回りでどっちがいいか変わってくる
0281名も無き冒険者 (ワッチョイ 3180-kyym)2019/09/10(火) 17:00:44.33ID:quigE+pN0
スコア的には火力特化が良いけど、その分負け率が上がるのも事実で負けログを見ると大半がスタミナ0になった時だからね
運要素なのか知らんけどAIがアホ過ぎて指示通り言う事聞かないからどれが正解と言うのも無いんだよなw
0283名も無き冒険者 (ワッチョイ b2f7-kyym)2019/09/10(火) 18:49:37.62ID:PygYFNWa0
とりあえずトレンドSR全部覚醒終わったし次はやわらかか
一々アイテム消費してリセットしないといけないの面倒くさいな
好みのやわらかさを見つけるのにどれだけのイベント通貨が必要なのか…
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ ad92-JIBo)2019/09/10(火) 20:13:14.33ID:63+XBQBQ0
シノマスイベから始めて初めてのロックライベントなのですが、レベルアップ時に取得できるPP5、PP8スキルとイベント産PP4スキルの中だとどれから優先して強化すればよろしいでしょうか
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e07-yoAv)2019/09/10(火) 20:49:49.78ID:4z7GAdK+0
PP8でも+15まで上がるし、新規なら一応選択肢だな
勿論SSRが一番良いが、無いもんはどうしようもない
PP4を鍵8本使って+7にしたところで誤差みたいなもんだし
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d31-5KRU)2019/09/10(火) 21:06:22.70ID:DlJvZoek0
新規がPP8の強化を初めて付けたら別物に感じるだろうな、SSRのはまだ無理やろ
0300名も無き冒険者 (ワッチョイ ad92-JIBo)2019/09/10(火) 21:56:42.49ID:63+XBQBQ0
たくさんの参考になる意見ありがとうございます
表を参考に強化してもあまり恩恵のないPP4以外を強化しようと思います
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ 49fa-6cuI)2019/09/10(火) 22:19:46.88ID:h8PX7uC50
わざとユーザーに嫌がらせしてるに決まってるだろ
コンシューマー版もユーザーへの悪意しかないクソゴミシステムだし
0304名も無き冒険者 (ワッチョイ 42cb-OrRa)2019/09/11(水) 02:08:34.11ID:bcnaPQ960
俺が初めてロックラやった時はわけもわからずダイヤの原石パワーを1段階強化して終わったなぁ
2回目は増えて来た恒常SSR使ってなんとか潜在3つ確保出来た
そして今回3回目。それでも必要覚醒石ギリギリだわ…
0312名も無き冒険者 (ワッチョイ 42fd-28YD)2019/09/11(水) 08:23:48.52ID:dGINJ2Lb0
未だによくわかってないんだけど
主力で使いたキャラ→SR水着MAXにしてエステ3回
非主力キャラ→普通にエステ3回
これしとけばいいって認識でOK?なんか厳選とか必要だったりする?
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ 42cb-OrRa)2019/09/11(水) 08:40:48.83ID:bcnaPQ960
>>312
余裕あればだけど、非主力だろうと全員にSSRスタミナつけておけば間違いないよ
後々推しメン変わる事もあるし…ロックラとエステって3〜4か月置きしか来ないんだぜ
一応やわらかエステはぴょんぴょんルーレットというのがミニゲームで来たら手に入ったりするけどね
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ 49fa-OrRa)2019/09/11(水) 11:04:07.48ID:QW2qH3QD0
起動できないの自分だけじゃなかったか
そのうち治るだろう
問い合わせする必要もないな
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ 41ee-fUZA)2019/09/11(水) 11:13:20.64ID:xyUoOOJc0
VV起動中にブルスクで落ちたからてっきりファイル破損したのかと思ってアンインスコしちまったよ…
てかインスコ自体もできないな
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ 06a7-HBGl)2019/09/11(水) 11:37:18.13ID:jbRntNf50
うちも再インスコしはじめちったデータダウンロード進まなくてできないけど
これでガチャも毎回ロードか・・・切ない
0332名も無き冒険者 (ワッチョイ 4236-kyym)2019/09/11(水) 11:37:37.14ID:X6c2dV7V0
公式出てたのか

DOAX VenusVacation公式@doax_vv_staff
【お知らせ】
現在「ダウンロード版」「ブラウザ版」ともに、タイ
トル画面からゲームが開始できない不具合が発生して
おります。急ぎ原因特定に向け調査を進めております
ので、進捗がありしだい本アカウントにてご報告いた
します。
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
#DOAXVV #ブイブイ
午前10:59 ・ 2019年9月11日
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ 81aa-wxDY)2019/09/11(水) 14:50:47.06ID:1k8JYKud0
パフィーニップルとグロマンのMODってLoversLabのどこにある?
puffy nippleで検索しても消えてる物ばかり出てきて見つからない
0344名も無き冒険者 (スッップ Sd62-Nf9k)2019/09/11(水) 15:10:48.76ID:IGy9fjK9d
スキル強化してもそれを付けて試合する用の水着も用意できないと意味ないよね
推しキャラに限ってSSR引けないから二次推し強化するかなぁ
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ 81aa-wxDY)2019/09/11(水) 22:46:23.46ID:Zd4S5O+t0
ロックラはこのゲームのエンドコンテンツだからね
古参も新規もスキル水着SSRアクセの取得状況で各位の優先順位が変わってくる

ただ共通して言えるのはトレンド引けないとksマゾい
せめて四半期ごとにやってくれないものかね
0363名も無き冒険者 (ラクペッ MMb9-R4fj)2019/09/11(水) 23:14:40.95ID:iu9pTM+lM
このゲー無、頻繁にフェス装備してうんぬんかんぬんてのやらせるクセに、レッスン中装備替えられないのがクソいらつくわ

試合の出場禁止するだけでいいだろうに、ほんと頭悪い
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d68-R38q)2019/09/11(水) 23:43:43.79ID:ZqcTDpfU0
新キャラ増える度にUI弄るのが面倒で、デイリー報酬の所にキャラ別報酬をぶっこむような運営だからな
ユーザビリティなんか糞くらえの糞野郎どもよ
0366名も無き冒険者 (ワッチョイ 81aa-tDql)2019/09/11(水) 23:48:16.13ID:lEtOmo250
試合終了後
リザルトをワンクリックで流せるようにして欲しい
見たい人はデフォルトのままだろうし
何度
空フレンド申請したことか…
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ 42ee-fUZA)2019/09/11(水) 23:51:38.00ID:7LmFohLR0
不知火舞がシノビマスターズだけでなくてガールズクリーチャーズとかいうやつともコラボしてプレイアブル化してるらしい
やっぱ格ゲーのなつかしキャラリバイバルは定番やな
DOAXVVでもその路線にいってほしい
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e89-wxDY)2019/09/11(水) 23:52:28.70ID:lq3Orybc0
>>362
正直1位1位言ってるなら2000RTくらいすぐ達成してほしいね
結局ここから運営が用意したサブ垢使ってっていういつもの流れだもんな
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f41-B34Y)2019/09/12(木) 00:40:58.71ID:PtCAEZuD0
友達同士でエロゲの話くらいなら平気でできるるのに
VVプレイしてることは何故か恥ずかしくて誰にも言えない
このゲームの情報RTするのってハードル高すぎるわ
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fe3-+dKN)2019/09/12(木) 01:37:58.75ID:mPZzfeTF0
>>367
おまえはなにも"わかって"ないな
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb2-byO/)2019/09/12(木) 06:02:28.26ID:A+XUTCi80
>>372
しょせんはゲーム屋だから
自分達の扱ってる商品がどういうセグメントに位置しているのかというマーケ的発想が足りないよね
エロやガチャに不快感示す人もいるというのに
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f39-HuMN)2019/09/12(木) 08:35:04.38ID:wdmB8wUa0
エレナ→金髪せふぁろす
レイファン→美人なイチロー
マリー→小さい矢口
モニカ→大きな矢口
こころ→前田敦子
ほのか→ユリオカ超特急
ミサキ→新庄剛志
タマキン→鶏ガラ貧乳おばさん
フィオナ→ただただ不細工
あやね→おばさんみたいな顔
0397名も無き冒険者 (ブーイモ MM9f-JXJw)2019/09/12(木) 14:03:02.54ID:LKegdbthM
そういや俺も500万近くまで走ったけど7,8人くらいしか最大覚醒できなかったな
基本使わないメンバーだしどうでもいいけど
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f25-byO/)2019/09/12(木) 16:53:25.82ID:zCdWfkMx0
>>392
前回もトレンド必須だった
無しでやったせいでダイヤ強化あきらめるしかなかった
おかげで未強化1%のダイヤスキルが残って糞邪魔すぎて吐きそう
0409名も無き冒険者 (オッペケ Sr73-yfmf)2019/09/12(木) 17:04:26.81ID:pKJzVn5Er
>>401
俺もそうだから今回はノートレでも2千万は覚悟してる
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f58-byO/)2019/09/12(木) 17:14:42.84ID:LHIa+jGo0
10連1回目でボールくるくるで「キタ――(゚∀゚)――!!」と思ったらまだ持ってないカンナのSRだった
10連3回目でボールくるくるなしでなぎさのシャワーシーンになったんで諦めてたら特効SSR来た
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-+dKN)2019/09/12(木) 17:25:08.75ID:QNlvvNkD0
クソ手抜き せめて露出多いのにしろよ
0434名も無き冒険者 (ワッチョイ ff07-Nwwe)2019/09/12(木) 17:30:42.41ID:vkWUzW5q0
40連目 くるくる歌なし→カンナ社長SR!
50連目 くるくる歌なし→カンナ社長SSR!

ロックラ用になぎさのSTM水着がどうしても欲しいから、もうちょい粘ってみる
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fe3-+dKN)2019/09/12(木) 17:33:56.38ID:mPZzfeTF0
ロックラだから一着はトレンドほしいな
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f09-6eqr)2019/09/12(木) 17:39:07.76ID:yAR+onI+0
なぎさガチャ演出でスカートめくれる?おま環かね

ttps://i.imgur.com/3t5lidt.jpg


しかしかんな狙いガチャ、今回まででのべ500連くらいなんだがいまだ出ない
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fe3-+dKN)2019/09/12(木) 17:42:03.67ID:mPZzfeTF0
今回ガッツドリンク取り放題か
最高だな
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fe3-+dKN)2019/09/12(木) 17:44:51.88ID:mPZzfeTF0
なぎさ欲しかったのに
40連で別キャラWトレンドが完成したので撤退
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ ff28-+dKN)2019/09/12(木) 17:49:01.72ID:iPhuzMvJ0
やわらかローションとかイベント中止か持ってられんのか
まだ引けてないキャラのためにとっといたら無くなってた
手持ちのキャラに使っとくんだったぜ
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f31-yfmf)2019/09/12(木) 18:07:37.07ID:Qg+iBbRr0
数イベ何百連かわからんが一切トレンドなし、流石に舐めきってるわ
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f31-yfmf)2019/09/12(木) 18:12:15.51ID:Qg+iBbRr0
出ない奴は何ヶ月何やってもとことん出ないな
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ff3-bRiQ)2019/09/12(木) 18:14:54.61ID:1KGRKS9f0
エロコスは新キャラや誕生日やらの有償限定のみ
1%未満のトレSSRすら露骨に覚醒要求のエロ排除
もう完全に課金者専用ゲーになってきてるね
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f31-yfmf)2019/09/12(木) 18:18:09.42ID:Qg+iBbRr0
>>462
このゲームマジでそれあるわ
0465名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f31-yfmf)2019/09/12(木) 18:20:16.88ID:Qg+iBbRr0
出なくてやけになったら思うツボってやつだよ
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fe3-+dKN)2019/09/12(木) 18:20:44.61ID:mPZzfeTF0
>>459
おまえ、もしかして"みすかす"読めない?
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f25-+dKN)2019/09/12(木) 18:20:45.07ID:RwoAMRuc0
40連で一番欲しかったたまきが出たので問題なし
所で最大覚醒の画像は既に出てるのかい?
過去ログ探すの面倒だから教えて
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe9-Nwwe)2019/09/12(木) 18:24:03.88ID:i2SgJWVm0
無料の石とチケットで10万分回してトレンドどころか恒常すらSSRでずに諦めてたところに、ほしかったマリートレンド一本釣りで大感謝ですよ(´・ω・`)
よかったよかった
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fe3-+dKN)2019/09/12(木) 18:27:00.02ID:mPZzfeTF0
ロックラはいろんなアングルから写真撮ってハアハアするものだけど
それが済んだ後はめんどいだけだよな
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fe3-+dKN)2019/09/12(木) 18:39:30.99ID:mPZzfeTF0
>>476
ああ、そういうことか
知的紳士の集まるはずのこのスレで、やべーアホが現れたと思って困惑してたわ
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ ff6c-BGC0)2019/09/12(木) 18:43:23.14ID:UP2JQASr0
10連〇回プレイで10連一回無料系はマジで出ないから無料石だけにしておいた方がいい
他のガシャよりも明らかに確率低い
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fee-Nl8y)2019/09/12(木) 18:44:48.97ID:e54ETnZT0
裁判負けたからな
魅力ないオリキャラ新キャラいいから
不知火舞やティファみたいに格ゲー本家からキャラだして
0485名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fe3-+dKN)2019/09/12(木) 18:46:07.17ID:mPZzfeTF0
なぎさって闇鍋を除外したら
無償落ちの時の制服と、あとはケツに犬の尻尾挿してるやつの計2回だけだっけか
フィオナの場合は無償落ち後はけっこうトレンドが多かった気がするが
なぎさは不人気なのかいな
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f09-6eqr)2019/09/12(木) 18:48:01.12ID:yAR+onI+0
>>474
ttps://i.imgur.com/mlWufQ3.jpg
ttps://i.imgur.com/Qb7msqD.jpg

巨乳だったらエロかったかもしれない
ttps://i.imgur.com/16UK5rF.jpg

あと、やっぱりスカートめくれました
ttps://i.imgur.com/ni5GnQT.jpg
ブラウザ版でもめくれたからどこでもめくれてそう

>>485
葉っぱ
0496名も無き冒険者 (アウアウエー Sa7f-6eqr)2019/09/12(木) 19:05:59.02ID:dYCpWFK5a
装備水着やエステスキルやアクセや応援ボードとかで調節きくだろうけど一応
パワー上げたらスタミナ消費量も上がってガス欠しやすくなった結果強化前より負けやすくなったみたいな話題が過去のロックイベであった
0501名も無き冒険者 (アウアウカー Sa13-h26Q)2019/09/12(木) 19:12:20.23ID:4ERx7tn5a
>>488
ありがとう。覚醒するわ
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f80-6eqr)2019/09/12(木) 19:20:49.55ID:JkjagH8U0
カンナは未所持でなぎさ、フィオナは最大覚醒でSTMパッシブにしても良いかなと思い90連回すも、一番いらねー紅葉が来やがったクソが
マジで闇鍋止めろって
0504名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f58-bRiQ)2019/09/12(木) 19:31:42.52ID:B7JhoDbY0
闇鍋への挑戦はジャブジャブ課金できる金持ちの特権やね
コーエーは1億4000万円稼がないといけないから金持ちは課金したってや
0507名も無き冒険者 (アウアウカー Sa13-h26Q)2019/09/12(木) 19:34:15.26ID:4ERx7tn5a
貧乳のマリー、なぎさ、カンナと不人気BBAのフィオナ、紅葉、たまきを分けてるあたり運営はわかってるわ
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f76-pznT)2019/09/12(木) 19:50:57.54ID:4Bk6S+Hf0
まーた直前フェス2人が応援とか糞馬鹿仕様のまんまだよいい加減にしろよ
クソみたいな新キャラとか不人気キャラに水着作る暇あったらUIの方改善しろよ池沼運営
0514名も無き冒険者 (アウアウエー Sa7f-6eqr)2019/09/12(木) 20:10:00.48ID:dYCpWFK5a
スキル1のトレンドSSR1人のみでSS+1回戦52決勝65
スキル1のトレンドSSRと覚醒SRでSS1回戦29SS+1回戦68
ノートレSS+1回戦26
普段のイベもそうなんだろうけど時間目線で見るとトレ絡めてSS+を回せるかどうかですごく変わるな
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ 9faa-+dKN)2019/09/12(木) 20:20:37.37ID:Gp2pj2000
>>514
ロックラのノートレがマゾいのは更にその先があるからなんやで
SSR1枚でも結構しんどいからノートレは絶対途中で心が折れて全員分のダイヤの原石はやらなくなる
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fe3-+dKN)2019/09/12(木) 20:45:02.43ID:mPZzfeTF0
>>519
それはドロップじゃなく初回クリア報酬
0526名も無き冒険者 (ラクペッ MMd3-cPYG)2019/09/12(木) 20:48:09.18ID:Vd4QYgfwM
>>516
頭がただただ足りてないだけ
フェス出せないようにしないとだから、じゃあフェスコーデ着替えも禁止しよう、とか超安易な発想だろうさ

逆にちゃんとディズニーのミッキーばりに整合性取るならそれこそオナルームもプライベートコーデもプレゼントもアカンやろと
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fa8-wh5e)2019/09/12(木) 21:11:46.99ID:CBXrFl1d0
着崩れが完全に痴女のそれなんだよなぁ、闇鍋がネックだわ
0532名も無き冒険者 (アウアウカー Sa13-h26Q)2019/09/12(木) 21:20:43.26ID:4ERx7tn5a
みんな、ワイがマリー出るように力を分けてくれ!
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ ffee-bRiQ)2019/09/12(木) 21:29:45.26ID:B83VfTfc0
貯めた18万石とトレチケ70でたまきとこころ1枚ずつ
無料分も合わせると550連で2枚か
一番好きなたまきが来たとはいえ酷い結果
30連回すと10連無料の時はいつも出が悪いわ
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f3f-JXJw)2019/09/12(木) 22:04:55.48ID:9Rtx+Ev+0
プラス60連で2枚目なぎさとたまき
欲しかったのは来なかったけどダブルトレンドになったからいいか
残りの10万石はとっておかないと
0546名も無き冒険者 (ファミワイ FFc3-1NDC)2019/09/12(木) 22:05:22.09ID:9xnwtbkuF
モニカは一般落ち待ちで
今日なぎさを引けて揃った
帰ったら
寿司とフルーツを口からあふれるまで食べさせるw

今回のトレンドガチャチーム分け
なぎさとカンナは別にすればいいのに
二人いない人にはいいのか
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f58-bRiQ)2019/09/12(木) 22:33:52.25ID:B7JhoDbY0
10月にはハロウィンイベント
11月には二周年イベント
12月にはクリスマスイベント
1月には新年イベント
2月にはバレンタインイベント

石を貯めておかなくて大丈夫か?
0553名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe9-Nwwe)2019/09/12(木) 22:42:58.32ID:i2SgJWVm0
溜め込んだ石で狙いの子が出るまでに他のトレンドSSRが7枚でたときには確率操作疑いました。
まあ、なんとかでてくれたけど。
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ 9faa-+dKN)2019/09/12(木) 22:43:24.03ID:Gp2pj2000
>>541
すまんその通りだった。
SSR STM 7316→7613の回復量に対して
未強化最大覚醒マジョラム STM 4104→5282の回復量だった
マジョラム最大強化した場合の上昇率は他の人に任せる
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f6e-wk2B)2019/09/12(木) 22:48:13.74ID:mLvZlx+W0
始めてから半年経ったけどあとたまきとカンナが出ない
1番欲しいキャラが最後まで出ないという嫌がらせでもう育てるのは諦めた
0560名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ff3-+fUR)2019/09/12(木) 23:17:41.56ID:l+iN/1oT0
>>556
2ヵ月で運良く13キャラ来たわ。たまきは中々来なかったんで石全部ぶっぱして気合で引いた
このゲーム、グラに関しては最高だな
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ ff41-h26Q)2019/09/12(木) 23:29:01.82ID:nii6lMTD0
>>533
80連でこころ、130連でマリーきたわ。天邪鬼君ありがとう
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f09-6eqr)2019/09/12(木) 23:32:18.10ID:yAR+onI+0
>>559
大丈夫。うちにもいます
ttps://i.imgur.com/btZX7qk.jpg

うちでは120連+チケ38枚の最後の8枚でなぎさ来たから、そっちもそこまでつぎ込めばあるいは?
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f80-6eqr)2019/09/12(木) 23:54:01.44ID:JkjagH8U0
>>562
仲間かw
年始の闇鍋でエレナ5連続の嫌な思い出が蘇ったから止めとく。経験上SSRが出易いテーブルでも偏る事が多いからね

>>563
コラじゃないんだがw
0574名も無き冒険者 (ワッチョイ 9faa-1NDC)2019/09/13(金) 00:24:51.24ID:zBZl+tVg0
>>564
二個アカウント持ちで
カンナとなぎさがそれぞれなくて
全員揃ってなかった
今日のトレンドでやっと引けてそれぞれフルメンバーになった
もしカンナ引けなくて
それを見てたら書き込みはしてないし
ゲームもやめて寝てたw
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-B34Y)2019/09/13(金) 00:36:05.71ID:rcn2nB5c0
30連+10連+チケット10枚の50連で、未所持だったカンナ、なぎさといつも通りフィオナ引けて大勝利
あと持ってないのはモニカとルナだけになったわ

なお先日の生放送後のガチャと先週ルナ欲しさに計400連して空振ったorz
引けたときはぶっ込んで、流れ悪い時は即撤退するべきなんだろうな・・・
0581名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fcb-+fUR)2019/09/13(金) 00:46:17.34ID:8F/yCupe0
新規だとSSR潜在スキル取り出す事出来なくて、FP回復ドリンクもめちゃ足りなくて、
ダイヤの原石〇〇を鍛えるのが精一杯じゃないかな…自分はそうだった…
SSR潜在スキル取り出せるほどSSR水着や覚醒石貯め込む期間が無いとね

ロックラはこのゲームのエンドコンテンツ!!
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f4f-e9PX)2019/09/13(金) 01:03:11.51ID:LtNHPdHW0
最近はまぁ、諦観もあるから良いけど。
イベントのたんびにSSRトレンド取れないと、
SSRの見た目の良い水着(最近はそこが諦められるから良いけど)が入手できないダメージと
イベント自体の進捗に与えるダメージの両方を受けることになるからなぁ。
新規はきついどころじゃないし、多少やってる人でも面倒くさくなってくるだろうなぁ。
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ 9faa-+dKN)2019/09/13(金) 01:20:44.17ID:2aQdSNKA0
400連以上回してノートレは流石に同情するけど
シノマスコラボ以降回す価値あるトレンドなんてなかったし
試行数少ない奴は無駄にカンナ無償落ちとかで回したりしてたんだろな
0587名も無き冒険者 (ラクペッ MMd3-cPYG)2019/09/13(金) 01:21:38.21ID:YVQVzZ6sM
近頃の若いもん(user)に言うておくことがある、、、

ロックラという最もシコいイベントを作業扱いしてスキル強化にうつつを抜かすなど言語道断! 一体何の為に日々無為な作業を続けているのか...今一度初心を思い出すべきじゃろう

ワシなどは毎回苦心して集めた水着と髪型のパターン毎に動画を撮るのでそれはもう忙しいが、だからこそ人にはいつも胸を張って「趣味は登山です」と答えられるのじゃよ
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fe3-+dKN)2019/09/13(金) 01:25:57.54ID:vTlZwWqY0
ロックラは写真撮影しつつ動画を撮るのが基本
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f39-16tT)2019/09/13(金) 01:47:22.94ID:glNr1Br90
判決が出ただけでまだ払うと決めてないし、一審ではほぼ勝ったんだし、あと一回上告できるんだからするだろ、パクリカプクソなんかにこのままぽんと1億4千万払うわけねーだろ
0591名も無き冒険者 (ワッチョイ ff07-Nwwe)2019/09/13(金) 01:49:54.43ID:YJwheh3y0
>>578
500連までやったが何も出ず、かんな5のまま終了したわ・・・
どうしてもなぎさのスタミナ強化したかったから、回したこと自体は後悔してない(*- -)ノヽ△ポイッ
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb0-bRiQ)2019/09/13(金) 05:04:26.93ID:2/osOxob0
最推しのたまき1点狙いでガチャAの方を270連
SSRは3枚出たものの、見事にすり抜け(マリー、かすみ、こころ)
闇鍋でたまき引けた事ない
有償限定以外も天井つけて交換券で交換できるようにして欲しいわ
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fcb-+fUR)2019/09/13(金) 05:53:42.00ID:8F/yCupe0
>>595
推しなら3種類持っておきたい。なんとなくね。
まぁ俺がシノマス水着の紅蓮隊のパワーとかを鍛えて持っていたいだけなんだけどw
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-JhHk)2019/09/13(金) 07:17:13.12ID:acf73XUU0
>>602
俺の中での優先度は
PP8(恒常SR)>PP5(白うさ蝴蝶)>PP8(レベル報酬)>PP5(レベル報酬)>PP4って感じ

まあPPを無駄にしない組み合わせを自分で考えるべきだと思う
0606名も無き冒険者 (オッペケ Sr73-yfmf)2019/09/13(金) 07:20:04.58ID:L8dhjhqfr
>>591
カンナ5いいなー、お迎えもできてないししかも爆死だし
0607名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fee-Nl8y)2019/09/13(金) 07:32:26.81ID:3gXYO7U00
トレンド引けないとほとんどやらないから金が尽きた
ロックラまじめにやるかと思って放置してたスキル覚醒
やったらザックマネーなくなってた、前やってたお金の増えるやつやってくれ
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ff3-+fUR)2019/09/13(金) 07:39:16.66ID:A12+76ov0
質問なんだけど
今回鍵使って☆4とか途中まで鍛えて、
次回のロックラでその続きから鍛えることはできるんですか?
0610名も無き冒険者 (オッペケ Sr73-yfmf)2019/09/13(金) 07:49:25.66ID:L8dhjhqfr
>>599
推しのssrアクセ取り逃がしてたらpp13とか強化しても積んでるようなもんだな
0615名も無き冒険者 (ワッチョイ 9faa-+dKN)2019/09/13(金) 08:17:39.12ID:2aQdSNKA0
原石シリーズも取得さえしておけばロックラでいつでも鍵なしで強化できるね
ノートレで全員分の原石強化はまず現実的じゃないから取得だけはしておくといいよ
0616名も無き冒険者 (ワッチョイ ff07-Nwwe)2019/09/13(金) 08:22:50.12ID:YJwheh3y0
せやからイベント前からトレンド引いとくべきと言われてたでしょ
今回相手弱いから、方トレでもSS+周回もしやすい
0617名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f58-byO/)2019/09/13(金) 08:28:17.34ID:OEtZ3RJb0
新しいフレンド申請が2人も来たんで枠をあけるために長期間ログインしてないフレンドを2人解除したんだが
オーナーレベルが70台とか80台とかの人が200日以上ログインしてなくて事実上引退してるのを見るとなんか勿体ないように思う
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ff3-+fUR)2019/09/13(金) 08:32:17.88ID:A12+76ov0
今までのSSRほとんど全部処分すればトレSSR1枚最大覚醒できるんですけど
ネイキッドサマーはVIPコイン200個使う価値あるのでしょうか?
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ ff07-Nwwe)2019/09/13(金) 08:49:10.46ID:YJwheh3y0
>>618
その処分て言うのが恒常の事なら売っても大丈夫よ
基本的に恒常は溜まってく一方だから

ネイキッドどうこうよりも、スタミナ潜在を強化する事の意味が大きいんだよ
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ff3-+fUR)2019/09/13(金) 09:04:48.93ID:A12+76ov0
>>621
半分以上は恒常で残りは使ってない過去トレです

ネイキッドはサポーターキャラに優秀だと思うんですが、
スタミナ潜在を取り出して強化してもネイキッドをずっと使うことになりそうなので…
潜在取り出した水着と使用水着を分けられるとベストなんですけどね
そういうマイナス面もあって最大強化するか迷ってます
0626名も無き冒険者 (アウアウエー Sa7f-6eqr)2019/09/13(金) 09:58:39.15ID:Oi4Y9CG/a
押しじゃないなら今回は無理にSSR覚醒させずに
押しの恒常SRを覚醒させたりSSRアクセにつけるときようにPP4PP5とかを覚醒させてみるとか
ためておいても次のロック時までにvipコインそこまで増えないのでは
使ってれば愛着沸いて押しが変わることもあるかもしれないけど
0627名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb2-+f1F)2019/09/13(金) 10:00:22.75ID:4uzGpxcP0
>>624
推しじゃないのか、だったら今急いでPP13を無理して狙う必要は無いんじゃないかな
PP12でもいいし、先を見据えてPP5、手っ取り早くPP8で推しキャラを強くするのもあり
PP8はクソスキルではあるけど、SSRアクセにPP18が出てきたので前よりクソ度は減ったような気がする
勿論PP13が理想ではあるけど
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb0-+dKN)2019/09/13(金) 10:10:17.30ID:/qJVh34J0
誰がどのスキルをもう持ってたっけとか
どの水着にどのスキルがついてたっけとか確認するのがホントどうしようもなく面倒くさい
みんなどうやってんの?
やっぱ画面スクショかメモしてんの?
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ff3-+fUR)2019/09/13(金) 10:19:00.45ID:A12+76ov0
レスくれた人ありがとうございました
トレンド引けなかった時にSS+を勝ち抜ける戦力がないので
スタミナ強力なキャラを作りたくて、石チケ全部使ったけど
トレ1枚のみ
今回トレは性能的には最大覚醒も良さそうみたいなので
ロックラフェス開催中に育成を考えたいと思います
0632名も無き冒険者 (スップ Sd1f-PG/5)2019/09/13(金) 10:22:42.42ID:2w54Hs6/d
スタミナ水着にパワーテック系スキルを付けるのと
パワーテック系にスタミナスキルを付けるのはどっちが強い?
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb2-+f1F)2019/09/13(金) 10:29:14.13ID:4uzGpxcP0
>>632
最近はテコ入れされてるけど(スタミナ水着でもPOW、TEC4500程度あるのもある)
POW、TEC4000程度しかないスタミナ水着で1000の差を埋めるのって結構大変だと思う
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f58-byO/)2019/09/13(金) 10:32:54.81ID:OEtZ3RJb0
恒常SSR組は全部最大覚醒させたんでロックラで性能上げたけど追加組はこれまでSSRの最大覚醒はやってなかったんだが
今回なぎさの特効SSRあてたんで石を使って最大覚醒やってみた
特効SSRの最大覚醒はドロップ数多いな
最大覚醒SRのマリーとの組み合わせで覚醒石が7個落ちる
0635名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ff3-+fUR)2019/09/13(金) 10:34:49.86ID:A12+76ov0
>>631
シノマスあるけど推しメンは持ってない・・
いつか覚醒するかもしれないのでこれは処分できないです
推しメンはPP12のパワーなので、覚醒するほどのものか微妙で
それなら非推しメンの今回トレ覚醒した方がいいのかなと…悩ましい
0636名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f2c-Nl8y)2019/09/13(金) 10:46:02.08ID:mx9eEsCZ0
ロックラ中に応援してる女の子にトレンド装備させると有利って直近の試合の相方一人だけかい
文章読むとみんなで装備って書いてあるしわかりにくいわ
良ゲーだと思うが、複雑な仕組みとか説明文書いてる担当はマジでクビにしてほしい
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f41-B34Y)2019/09/13(金) 10:56:21.37ID:CkHAJT5q0
1人だけじゃないよ
ホーム画面に居るパートナーキャラ1人と直近の試合に出たキャラ2人の合計3人が応援に来る
つまり試合に出たばかりのキャラをそのまま崖登りさせてはいけない
一度育てたいキャラを外した上で試合をして出場メンバーを上書きする必要がある
なんでこんな面倒な仕様になってるのかは謎
0639名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f2c-Nl8y)2019/09/13(金) 11:16:02.66ID:mx9eEsCZ0
>>637
ログ遡ってたけど3人応援みたいですね、ありがとう

説明文書いてる人が悪いんじゃないわ
システム作ってる人が何も考えてない
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ 9faa-cILb)2019/09/13(金) 11:29:10.67ID:eWypjmeU0
エリクサー症候群なんだけど工場ssrチケが20マイ以上貯まってる...
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fbf-EJGV)2019/09/13(金) 11:44:42.81ID:RGu9SCSP0
>>644
獲得したスキルはキャラを解放したら反映されてるよ
手元にデータはあるけどプレイアブルじゃないって考えとけば良いと思う
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb2-byO/)2019/09/13(金) 11:56:34.44ID:mtdWZysU0
ゲームを装って欲しいという欲求を色々な方法(可愛い・エロい・強くなれる・効率がよくなる・射幸心など)で喚起し
冷静な判断力を失った心理状態にして通常では考えられない額を課金させることを目的とした海外では違法の集金装置だからね
しかも時間・労力・お金をかけさせることで埋没費用の罠に嵌めてやめられなくする

ちなみにコミュニティでの人との比較も心理的な影響が大きいことは理解した方がいいよ(持ってる・持ってない・ランキングなど)

こういうのに嵌るユーザー層を反映してかソシャゲのスレは「俺は持ってる」「お前は持ってない」系のマウント煽りが多くなるのも特徴
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fa8-wh5e)2019/09/13(金) 12:10:06.41ID:+lfnY8/b0
全員分の原石強化するだけでもドリンク700くらい要る計算だけどこんなにマゾいのか…ノートレだったらキツすぎるな
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fcf-bRiQ)2019/09/13(金) 12:22:44.52ID:JNIbYqfF0
久しぶりのトレンド水着だ (´・ω・`)

カンナちゃんはどこ? (´・ω・`)
いない・・・ (´・ω・`)

また会えなかったよ・・・ (´;ω;`)
0652名も無き冒険者 (ブーイモ MMc3-qTfz)2019/09/13(金) 12:34:57.50ID:LOnsB4NGM
ゲームの面白さに疑問を感じていながらも
老い先短いのに貴重な時間やお金を浪費してる時点で
お前らはただの負け組や
挙げ句の果にグロ画像貼られて弄ばれて無様すぎるね
グロキチガイのほうがよっぽど有意義な遊び方してるわ
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f8e-6eqr)2019/09/13(金) 12:45:45.61ID:wnkJ9Fcf0
>>617
トレンド持ってるのに数百日ログインしてないことになってるフレとか大量にいるから
多分最終ログイン日じゃなくてフレになってからの日数を表示してるんだと思うぞ

もちろん大昔から存在するバグだぞ
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f5d-fWpg)2019/09/13(金) 13:04:41.23ID:LQQ2+0700
試合前にキャラ変え保存してくれればいいんだけどしないから、キャラ変更用にチュートリアルフェス1番上にしてくれないかな
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f2c-Nl8y)2019/09/13(金) 13:10:42.55ID:mx9eEsCZ0
SS+周回敵のスタミナが高すぎてせっかくの灼熱ダンスが意味を成していない
どうせなら100ポイントマッチとかにしてくれればスタミナ特化構築で無双できるのに
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f25-byO/)2019/09/13(金) 13:41:21.27ID:HHBPps5S0
これSTM系のスキル最大強化しまくって全装備してブロマイドもSTM2つ装備したら
-100%超えて理論上スタミナ減らなくなるよね?
まぁSTMパッシブのSSR3つとか持ってないんだが
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ff7-6eqr)2019/09/13(金) 14:46:33.84ID:DMMj/4zb0
SSRの潜在スキルまだ持ってないから全然イベントに入り込めねえ
溜まってるヴィーナスチケと恒常確定分で覚醒石1着分だけでも確保できればいいが…
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f6f-6eqr)2019/09/13(金) 16:10:46.97ID:PkmO6GOA0
最近出なさすぎるから12月か1月に来るであろうモニカ無償落ちまでひたすら石を貯め続けることにするわ
2周年の3倍闇鍋が鬼門だな誘惑に負けそうで
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ff7-6eqr)2019/09/13(金) 17:00:56.95ID:DMMj/4zb0
先週のうすかわたけのこ(たまき)の付いてるのが評判の内から湧き上がるスタミナ5ってやつか
恒常全売りしてでも覚醒させよう、ってかちゃんと把握してたらSSRやわらかスキル3つ付けれたじゃんorz
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f6e-wk2B)2019/09/13(金) 17:23:03.73ID:4wXZwZR10
前回のダイヤ原石は全部最大強化してたけど今回より楽だった気がする
ドリンク買うのに必要な個数増えてんのかな
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ 9faa-+dKN)2019/09/13(金) 19:42:02.91ID:2aQdSNKA0
トリプルトレンドで16人分の原石強化とマジョラム購入にスコア730万ちょいかかったぞw
これからまだ鍵付き3種(鍵10個未購入)と前回未強化で残してた原石スタミナ3人分残っている…
0684名も無き冒険者 (アウアウエー Sa7f-6eqr)2019/09/13(金) 20:31:41.42ID:RLNq7mnUa
SS+でドリンク泥とかはないけど金ハート泥の数が変わるからその分時間がかかるくらい
SS+1回戦回してるからか500万で100個以上覚醒石落ちてるな
安いほうのドリンクほぼ使い切ったが難関鍵全部終わったし後はどっちでもいい原石スキルのんびりやってくか
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb2-+f1F)2019/09/13(金) 20:53:41.92ID:4uzGpxcP0
そういえばまたヒトミはぶられてるやん
もうそろそろピックアップ回数トップとダブルスコアくらいついたんじゃないか
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f09-XeVo)2019/09/13(金) 22:03:02.73ID:bSyDeyGZ0
フィオナお迎えできたから早速セクハラしたら普通に嫌がられた
オーナー大好きっ娘って説明だったから期待してたのに
セクハラに寛容な娘っていないですか?
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fcb-+fUR)2019/09/13(金) 22:12:41.84ID:8F/yCupe0
トレンド+イベSR覚醒でSS+1回戦してるとイベSR覚醒石5個落とすんでもういらないほど貯まってるわ
ってかスコア1000回してやっとレッスン中の3人以外の原石強化終わった。ノートレだと思うとゾッとする
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fcb-+fUR)2019/09/13(金) 22:13:14.42ID:8F/yCupe0
スコア1000万ねw
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fda-6eqr)2019/09/13(金) 23:44:46.02ID:RXLZJ3Hy0
フィオナ引いて欲しかったキャラ揃ったら一気にモチベが消えてしまった
ダブルトレンドなのにポチポチする気おきねぇ
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f31-yfmf)2019/09/14(土) 03:32:55.85ID:67df31YQ0
🐒🐒🐒🐒🐒🐒🐒🐒🐒🐒🐒🐒
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f35-B34Y)2019/09/14(土) 08:22:19.70ID:ACu0uAsD0
フレンドのスキルを見てみると、オーナーレベル高い人でもデコブロマイド装備してない人が結構いるな
イベショップで買えるやつを最大強化して2枚装備すれば+10%の潜在と同じ効果が得られるのに勿体ない
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ ff28-+fUR)2019/09/14(土) 09:16:18.74ID:0OJgnQS40
ハーモニックさん被災してたんかな。しばらく消えてたよね?
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ 9faa-+dKN)2019/09/14(土) 09:56:58.31ID:gTPV/Oe20
ダブルトレンドSS+1と3を適当に行ったり来たり周回し
トリプルトレンドの応援で1つのPP12潜在スキルを最大覚醒するまでガッツ50を稼ぐのに
必要なスコアは概ね250万だった

万年ランクSS+だったワイが今朝SSS-すっ飛ばしてランクSSSになってた…
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ ffee-TJdF)2019/09/14(土) 10:04:21.47ID:AINAVdMM0
スコア500万で鍵と安いドリンク全部買って
鍵使うスキル3つ上げきってドリンクは80くらい残った
原石は別にやらなくてもって感じだし今回はこれで終わりでいいかな
0704名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-6eqr)2019/09/14(土) 10:09:50.62ID:IcGgLCjh0
おまつり金魚と今回のSSR水着とどっち覚醒させようか迷う
股間に来るのは今回のやつの方だけど愛着あるのはおまつり金魚だし・・・
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fda-wk2B)2019/09/14(土) 10:58:51.48ID:H9rGC9r00
>>700
ほとんど出るキャラそいつらだな
いまだに覚醒しきってないのがいる
0706名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ff3-+fUR)2019/09/14(土) 11:20:57.69ID:w+3EdUWk0
TGSdmmランウェイの最後でなぜかDOAXVVの画面流れたな
グラではDMMゲームの中で一番ということだろう
グラ8割のゲームだけど残りの2割も頑張ってくれw
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fe3-+dKN)2019/09/14(土) 14:02:35.49ID:zbHYA4GK0
いまゲーム内にお知らせがきて謎のリモコンが使えるようなった
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fe3-+dKN)2019/09/14(土) 14:16:57.36ID:zbHYA4GK0
>>733
今回のSSR水着だけ
覚醒数が多いほど透ける範囲が広がる
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fe3-+dKN)2019/09/14(土) 14:20:58.04ID:zbHYA4GK0
おつまみやらすけすけやら試みはすごく良い
マリーかほのかのピンチョスをはよ出してくれ
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fec-+fUR)2019/09/14(土) 15:09:22.21ID:3AU5r+Rm0
>>742
それは俺も思った
ここっの運営って絶対LL覗いてるよな
それでいてDOA6の方はアプデの度にMOD禁止されてるのに対しVVは対策されてないのを見るとVVはMOD黙認方針なのかなと思ったり
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f58-bRiQ)2019/09/14(土) 15:29:28.66ID:NA8mAggs0
>>749
わざわざ指摘する必要はないかと思ったけど
間違えたままでは恥ずかしいやろうし敢えて言っておくと
DOA6もMOD対策をしてるわけじゃないよ
アプデでアドレスが変わったのに合わせてMOD側も修正が必要なだけやで
VVでもアドレスやハッシュが変更されたらMOD側も修正が必要やで
0758名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f28-6eqr)2019/09/14(土) 15:41:07.85ID:qcPiR9+U0
VR機器なんて持ってるやつ限られてて現ユーザーと死ぬほどかぶるから儲かるほど増えない増えないw

スマホ畑荒らせる算段あるならスマホVRなら可能性あるじゃね
0760名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f28-6eqr)2019/09/14(土) 15:48:02.73ID:qcPiR9+U0
なんで二十歳以下切り捨てて儲かるんだよw
DOAが二十歳以下切り捨ててもおまえらの年収がふえるわけじゃねえだろ
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f38-6eqr)2019/09/14(土) 16:13:27.52ID:WaAQn/S00
X3がVR対応してVR部分だけは神ゲーと評判になって相性の良さは証明されてるのにソニーの規制もないVVでいつまでも対応しない運営の無能さ
0764名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f41-B34Y)2019/09/14(土) 16:19:28.45ID:eUhBxxMn0
とりあえずカメラの移動制限だけでも撤廃してほしいわ
特にエロ規制ってわけでもなさそうだし何の意味があってこんな狭い移動範囲なんだ
0766名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f8a-AQ1o)2019/09/14(土) 16:32:34.12ID:ZnwEX/Ul0
>>764
他より少しだけ下にカメラ移動できる撮影場所あって
立ちポーズでもギリパンチラ拝めたんだけど修正された
ここの運営はそんなんだから何も期待しないほうがいいよ
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f38-6eqr)2019/09/14(土) 16:39:56.87ID:WaAQn/S00
>>767
収益云々の話するなら毎週露出高い水着かおつまみできる水着だけ出せばいいって話になるわけだが現実はそうじゃないだろ
少なくとも俺はVRでおつまみ出来るならガチャ回すぞ
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ ffee-+fUR)2019/09/14(土) 16:43:24.56ID:29DkV/dt0
わざわざVマーケットに謎のミニゲーム作って参加するわけだし一応考えてんじゃないの?VR対応は
VRなんて絶望的なソフト不足だし特に和ゲーの鑑賞系ゲームなんて皆無だぞ
対応したらVRの定番ソフトくらいにはなるだろうよ無料だしな
0770名も無き冒険者 (ワンミングク MMdf-jWIi)2019/09/14(土) 16:46:01.80ID:MR2DAHWxM
X3のVR体験してたらVVにもVR実装望むのはごく自然だよなぁ
オンボやノーパソの低画質環境でシコシコやってる奴らの嫉妬は気にせずさっさとVR実装してほしいわ
どんなエロ水着もVRのキャラが目の前にいるエロさには絶対に敵わないんだから
0772名も無き冒険者 (ブーイモ MMc3-CVbp)2019/09/14(土) 16:50:45.69ID:3jwEdx3QM
ソニーの規制が始まってしまった以上はザックセンサーが飾り物じゃない真のVRパラダイスが期待できるのはPCしか残されてないからな……
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ ffee-+fUR)2019/09/14(土) 16:51:10.23ID:29DkV/dt0
>>771
PSは規制でもう無理だぞ
>>770
X3は表情が硬いしグラフィックも今見ると悪いからな
キャラのモデリングも不細工気味だし
規制もないからお触りもできるだろう
気になるのはMODかな完全にエロゲーと化すから不味いような気もする
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ ffee-+fUR)2019/09/14(土) 17:04:24.51ID:29DkV/dt0
アイテム来たあああ
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fcb-+fUR)2019/09/14(土) 17:09:05.46ID:LIBuuyBf0
マジか、速攻配布されたw
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ ffee-+fUR)2019/09/14(土) 17:15:57.60ID:29DkV/dt0
俺もヒトミ・・
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fcb-+fUR)2019/09/14(土) 17:35:38.98ID:LIBuuyBf0
でも新しい水着はどんどん総合数値高くなっていくだろうしわからないね。
モチベの為には推しメンのドスケベ水着が欲しいよね
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fe3-+dKN)2019/09/14(土) 17:56:15.44ID:zbHYA4GK0
うおおおおおおおきたあああああああああああ
エレナああああああああああ
しねええええええええええええええええ
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fe3-+dKN)2019/09/14(土) 18:10:45.69ID:zbHYA4GK0
たしか1月号だか2月号でエレナのゴールドピース引いて
今回もまた引いてやったぜ
ガハハ
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fe3-+dKN)2019/09/14(土) 18:41:33.48ID:zbHYA4GK0
紅葉は声がかわいいだろ
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ ff07-X5Xw)2019/09/14(土) 18:49:43.87ID:DTROJZSq0
月号女天狗
女天狗・こころ・紅葉の誰かだろうとは思ってたが・・・
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ ff6b-nfC0)2019/09/14(土) 18:56:18.98ID:QBUFdk6M0
9月は天狗様だった。
恒常でエレナ様(多分7,8回目)だったから配慮されたんだと思う。恒常も半分以上覚醒しきってないので、何とかして欲しいと思うんだ。
0817名も無き冒険者 (ワッチョイ ffee-+fUR)2019/09/14(土) 19:02:02.59ID:29DkV/dt0
紅葉は新髪型だと好み
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f34-1NDC)2019/09/14(土) 19:47:08.58ID:OqfyBSeE0
SSR9月号
マリーとあやね
正直
キャラレベルが50前後だからね…
フレンドのためにひとりトレンド引いてればオッケーです
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fda-wk2B)2019/09/14(土) 21:22:51.54ID:H9rGC9r00
TGSのお情けでもなんも引けんかったわ
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f89-Nl8y)2019/09/14(土) 21:30:00.96ID:97NbpPPd0
ロックラの難関の鍵って残った8個次回には持ち越せないんだっけ?
半端になるけどあげれるだけあげといたほうがいいのかな
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f93-6eqr)2019/09/14(土) 21:55:13.90ID:RTUugspB0
今回90連してSSRが0
今日の生放送で貰った分でも出ず、ふてくされてヤケクソでトレチケ5枚でひいたら初のなぎさが・・・
やったー!と思いながらアクセが全く無くしょんぼり・・・
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f25-byO/)2019/09/14(土) 23:54:00.91ID:DVdtR2E10
前回と前々回トレなしだったせいで+1のままのダイヤパワーとスタミナまで強化してるわ
トレあると世界が違いすぎるし次のロックラ半年後とかありそうだからなー
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f41-B34Y)2019/09/15(日) 07:14:27.91ID:DAJbdCZU0
うちも恒常SSRは女天狗とあやね率メチャクチャ高い
ちょっと前にも同じようなこと言ってる人が複数いたし本当に確率偏ってるんじゃなかろうか
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ 9faa-+dKN)2019/09/15(日) 07:55:08.23ID:8cmDLP1T0
うちは初期メンのマリーとほのかがSSR一番少なかったりする。
マリーは数少ない引きがチャイナとハーフセイルだったから問題ないが
ほのかに関してはまったく機能してない。
0870名も無き冒険者 (アウアウエー Sa7f-pkqG)2019/09/15(日) 09:13:38.77ID:APipKEh8a
なぎさにポンペイ着せて猫の格好で
エロわんこって呼ばせる特殊なプレイをしたいのですが
猫耳カチューシャはどこで手には入りますか?
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f8a-AQ1o)2019/09/15(日) 09:31:24.86ID:HfZN2vZD0
今はどこにもない
SRアクセでフィオナ以前のキャラ用しかない
それ以降に始めた人も持ってない
欲しいなら運営に再配布希望のメール出せ
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fd9-OUn4)2019/09/15(日) 11:06:52.73ID:s2MktVbH0
なぎさの猫耳は今のところ課金者さんしか持つことが許されてないね
おそらく要望出しても無駄だと思う
ここの運営は基本的に課金者にしか耳を貸さないから
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe4-l3sB)2019/09/15(日) 11:34:58.00ID:0fxI4n0E0
結局エクスハットのいかれたスキルは修正なしか?
持ってないキャラが相対的に弱くなるじゃないか
再配布はよ
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ 9faa-+dKN)2019/09/15(日) 13:19:47.17ID:+xXeIOWV0
過去のSSR、SRアクセは多少レート高めでイベント再配布すると
後発組がトレンド回す釣り餌になるんだけどな

ちょうどスコア1800万超えたところでエレナおばさんの原石強化を残して終了や
お先にお疲れ〜
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f80-6eqr)2019/09/15(日) 13:39:01.56ID:4LG1+ULb0
全キャラ原石強化してる人要るみたいだけど、スキル充実してるなら別に受け取らんでも良いし、原石強化なんてしなくてええんやで ええんやで
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f09-6eqr)2019/09/15(日) 13:55:34.16ID:6l8z9HJw0
出来る要素はやり尽くさないと気がすまない人以外だと
原石は周回が面倒な人がミッションやるための物ってイメージだった
未強化PP4と強化原石で1%しか変わらんし
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f8a-AQ1o)2019/09/15(日) 13:57:13.17ID:HfZN2vZD0
>>879
課金者に嫉妬して適当なこと言うのやめなよ
猫耳の配布は11/29〜12/5のイベ
なぎさの実装は12/18
再配布はされてないからなぎさ、カンナ、モニカの猫耳は誰も持ってない
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f8a-AQ1o)2019/09/15(日) 15:15:54.45ID:HfZN2vZD0
>>895
エクスハットは直後のおうし座誕生日限定の頭アクセとまったく一緒の性能だからな
間違えたんだろうけど間違いを認めると無能を認めることにもなるから
「仕様です」の一点張りだろ
無能は絶対自分の無能を認めないからな
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ff3-+fUR)2019/09/15(日) 15:27:29.26ID:J2qm6yhb0
後発も取れるアクセならぶっ壊れ性能でもまだ許せる
不具合性能品を取ったもん勝ちにいつまでしてるんだよこの無能運営はって事ね
ハートサポーター修正してエクスハット直さない理由がない

有名RPGとかだったらこんなこと断じて許されないぜ
DOAも有名ゲームだろうが
ランキングがある以上対人要素もあるんだから怠慢は許さない、無能運営よ
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f8a-AQ1o)2019/09/15(日) 15:46:00.62ID:HfZN2vZD0
まあ発狂するほどではないけど誕生日限定の頭アクセの性能も
あれっきりしょぼい性能のしか出してないし
一応運営としてはやっちまった感有るんじゃない?w
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ff3-+fUR)2019/09/15(日) 15:53:47.16ID:J2qm6yhb0
>>902
アクセなんだからそれ一つ見たらそう見えるかもしれんが
それでも通常のSR性能は発動率25%だと上昇率7%なんだからその4倍性能
SSR相当アクセが当時の全員分簡単に手に入ったんだからぶっ壊れだろ
ランキングフェスでSSRアクセは1つずつしか取れないんだから
>>903
そうだよね。別にサイレント修正してもいい位なんだがな
本来の正常な数値になるだけなので、それで文句を言う奴が異常
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f09-6eqr)2019/09/15(日) 16:06:09.59ID:6l8z9HJw0
主力のSSR使っとけ
SS+準決勝と決勝は1回ずつ勝つだけで良いんだから

どうしてもきつければ先にスキル2個育てれば?
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f89-Nl8y)2019/09/15(日) 16:11:52.75ID:NIaYg+wL0
今回のロックラのおかげで貧乳3人衆のスキルも揃ってきたわ
巨乳メインでやってきたけど今後は貧乳メインで堪能するわ
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ ff4f-S3Kh)2019/09/15(日) 16:43:33.92ID:wcDK5mew0
ロッククライミングでキャラが登るモーションの時だけガクガクになるんだけど何でだろ
gtx1070使っててグラ落としても同じだった
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ff3-4ax4)2019/09/15(日) 17:06:59.60ID:T2GD+4Ce0
>>916
みんななってるんじゃないの?
期間限定イベだし直さんのかな
処理が難しいのかわからんが、挙動がおかしかったり、モデルのポリ欠けとかなるべく減らして欲しいわ
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-B34Y)2019/09/15(日) 18:48:59.79ID:QGWBXj+90
SSRスキルなんてないんだが、その場合何育てればいいんだろ?
上の表を見るとSRスキルは損みたいだから、ダイヤかLVアップ報酬のスキル育てるしかないけど
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fe3-+dKN)2019/09/15(日) 19:14:15.14ID:LUzjkQpP0
>>921
ダイヤでいいんでないの
ロックラなんてまた3カ月か4カ月後にくるし
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fe3-+dKN)2019/09/15(日) 19:20:38.30ID:LUzjkQpP0
最近は初心者増えてるみたいでいい傾向だわ
質問どんどんどうぞ
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fe3-+dKN)2019/09/15(日) 19:30:36.96ID:LUzjkQpP0
STM水着着て、場合によってTECスキルかPOWを盛る
これが理想と思ったことはあるけど
実際には推しのスキルは全部鍛えてりゃいいんだよ
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f80-6eqr)2019/09/15(日) 19:31:37.25ID:4LG1+ULb0
>>921
個人的には推しメンのレベル報酬、イベント産SRでPP5のスタミナを上限まで鍛えると良いかも
スタミナが嫌ならPOWでもTECでも好きなのでも良いけどね
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-B34Y)2019/09/15(日) 19:40:11.79ID:QGWBXj+90
>>924>>926
サンクス
ダイヤと恒常SRスキル狙って育てるわ

ちなみに聞いておきたいのだが、上の方でスキル名同じだと効果ないとレスあるが、
例えば水着覚醒で「閃きのテクニック3」が手に入ったとして、
・「閃きのテクニック3」持ち水着と「閃きのテクニック3」のスキルを同時に付けると効果高い方だけ適用
・「閃きのテクニックx」と末尾の数字が違ったら加算処理
・「別名スキル」のテクニックスキルは加算処理

この認識で合ってるかな?
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fe3-+dKN)2019/09/15(日) 19:42:14.31ID:LUzjkQpP0
Wトレンドなら4、5時間カチカチすればノルマが終わる
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f89-Nl8y)2019/09/15(日) 19:44:33.22ID:NIaYg+wL0
4-5時間でも動画とか他のゲームやりながらの作業じゃないと発狂するけどな
僕はdアニメみながらいつもカチカチです
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fe3-+dKN)2019/09/15(日) 19:54:02.75ID:LUzjkQpP0
>>931
それであってる
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ 9faa-+dKN)2019/09/15(日) 21:16:30.65ID:+xXeIOWV0
ロックラの準備ができていない人、はじめての人は推しキャラか強キャラの
「今」を底上げするスキルを叩いて問題ない
後々なんてのは少なくとも半年から1年以上先だし
SSRアクセや水着の取得状況で次回の優先順位も変わってくるぞ

以前はトレンドpuは2キャラがデフォだったがキャラ数増えて
3-4人にしてくる傾向にあるから今後推しキャラ水着の取得率は減ってくるしね
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f80-6eqr)2019/09/15(日) 21:25:45.74ID:4LG1+ULb0
>>941
最終的に推しメンから優先にSSRのPP12以上、PP5、PP4の構成になるからPP8のキーを使った強化は無駄になるって事
今だけ強くしたいならPP8強化でも良いけどね
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ 9faa-pmLi)2019/09/15(日) 22:32:16.15ID:QPSdDJtC0
SSRスキルのPPがいくつかって覚醒させてみないとわからない感じ?
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb2-+f1F)2019/09/15(日) 23:05:19.49ID:XTzVABl/0
理想を追い求めるにはロックラはスパンが長すぎるしな
今はPP18のアクセもあるからPP13(27%)+PP5(9%)と
PP8(15%)+PP5(9%)+PP5(9%)とかも可能
一年先の36%、今すぐ強化できる33%、こだわらなければ3%にそれほどの価値があるとも思えんし
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ 9faa-pmLi)2019/09/15(日) 23:10:24.02ID:QPSdDJtC0
>>948
まじかありがとう
5より6のが良いだろうと思って強化したら12スキルだったから基準がわからず困ってたんだ
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fe3-+dKN)2019/09/15(日) 23:19:18.49ID:LUzjkQpP0
>>952
0954名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fda-lqrq)2019/09/15(日) 23:28:10.68ID:rd00cBmH0
相変わらず何十勝しようがまっっっっっっっっっっっっっっっっっったく覚醒石落とさねえ
ほんまいい加減にせえよ
0956名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f25-byO/)2019/09/15(日) 23:38:42.76ID:CfXHp9kV0
少し前から、覚醒石のドロップは難易度の差が露骨になったんだよな
Sとかで回したらクッソ出ないけどSS+だとアホみたいに出やすい
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ ff07-Nwwe)2019/09/16(月) 00:29:03.31ID:GznfAmJ90
別に無理せずトレ1、SSR1でも良いと思うぞ

どのみち全員分ロックラやると1000万位はやらんといけんし、
それまでにはSS+周回なら石集めも終わってるから
0961名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fda-lqrq)2019/09/16(月) 01:13:46.14ID:4zSoShwl0
最大覚醒最大レベルのヘスティア2枚でもSS+安定しない
結局地味にSとか回してる方がドロップ平均値で上回るからなあ
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f28-6eqr)2019/09/16(月) 01:49:52.91ID:EHeWmKXA0
今までスキップしてたけど、ロッククライミング眺めてると動くところですっげーキャラがぶれまくるんだけどこんなもん?
PS4版は全然そんなことないのに
ロックラ以外の観賞部分では全くそんなことないのに
グラボは1080ti
0971名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fce-bRiQ)2019/09/16(月) 11:03:07.36ID:ujV4k7az0
ちょっと前から始めたがこのスレのエレナに対するあたりが強くて悲しくなる
格げーの方もエレナ推しなだけに
0972名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-XeVo)2019/09/16(月) 11:20:35.85ID:mdkAkMzpd
ネタになってるだけだから
気にすることはない
エレナに限らず推し2キャラ以外の
テーブルの愚痴みたいなもの
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ 9faa-pznT)2019/09/16(月) 11:46:21.18ID:nNKgTAVn0
>>971
エレナは普通に美人で人気だよ
海外の掲示板見てもエレナとかティナとか普通にこころとかヒトミより投稿数多くて人気あるし
ここはロリコンが多いし日本人キャラがどうしても人気出るから風当たり強いのは仕方がない
0977名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fe3-+dKN)2019/09/16(月) 12:10:19.33ID:DmMq6xZx0
カンナは勝利後のお尻ふりふりが可愛いな
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f8e-6eqr)2019/09/16(月) 12:14:10.53ID:foOcDxJi0
一方マリーは数少ないロリだからロリコン人気集約するかと思いきや
チンパンムーブが全てを台無しにしているという
0981名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fe3-+dKN)2019/09/16(月) 12:14:24.83ID:DmMq6xZx0
>>962
前回はまともだったんだけど、今回はガクガクだわ
カメラ制御のプログラムミスなんじゃないかなあ
0982名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-XeVo)2019/09/16(月) 12:20:12.23ID:mdkAkMzpd
ところでたまきかすみのなつかしコーデ
ドストライクなんでまわそうと思うのですが
17日4時までってことは実質今日がラストチャンスですよね?
0991名も無き冒険者 (オッペケ Sr73-yfmf)2019/09/16(月) 15:34:18.20ID:FBn2y2wcr
😍😍
0996名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f8a-AQ1o)2019/09/16(月) 17:28:57.86ID:p3V7a41E0
>>994
チーニン自体がコエじゃ窓際じゃん
主力が抜けた後も残ってコエに吸収されいいなりの身
定年まで会社に残ることしか考えてない老害の集まりよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 19時間 34分 8秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況