X



【WoT】World of Tanks 1496
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 27fa-Vg43 [180.15.47.94])
垢版 |
2019/10/17(木) 22:49:07.44ID:fSVcIlIJ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は上記のコマンドを2行に

■公式サイト
アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/

■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): https://www.dominos.jp/
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/

■質問スレ ※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part37
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1542739451/

■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/9027/

■前スレ
【WoT】World of Tanks 1495
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1570594937/

次スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ffa-Vg43 [180.15.47.94])
垢版 |
2019/10/17(木) 23:00:13.00ID:fSVcIlIJ0
■戦績を見たい&見せたい
Tanks gg
https://tanks.gg/

World of Tanks Statistics
http://www.ageofstrife.com/wot/stats.php

※戦績を晒す場合は何をどうしたいのか?
アドバイスする側のことも考えてコメントを付けて晒すこと。 数値だけみて全てが分かるエスパーはなかなかいません

■オススメの動画無い?
様々なリプレイファイルがアップロードされています。成績も一緒に表示されるので気になる車両で検索してみよう。
http://wotreplays.com/

■公式教導テキスト
初級者から中級者向け
http://dl-wot-ak.wargaming.net/asia/files/WoT%20training%20camp%20event%20text%20in%20DOSPARA%20Namba.pdf

■一人で寂しい
NA鯖なら 2ch@jp
ASIA鯖なら公式のWOTJP、2ch@jp小隊募集、WOTJP初心者質問雑談部屋
RU鯖なら RSBJP(クラン)
などのチャットチャンネルに日本人が居ます。
チャンネル検索から入れます
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ffa-Vg43 [180.15.47.94])
垢版 |
2019/10/17(木) 23:02:24.50ID:fSVcIlIJ0
■YouTube公式チャンネル
アジア: http://www.youtube.com/user/WorldofTanksSEA
北米 : http://www.youtube.com/user/WorldOfTanksCom/
ロシア: http://www.youtube.com/user/WorldOfTanks/
ユーロ: http://www.youtube.com/EUWargamingCommunity/
     http://www.youtube.com/user/WorldOfTankseu/

■本スレDiscord
https://disc ord.gg/PUpQJGF

主要Discord部屋の説明
テキストチャンネル
ロビー←雑談部屋なんでも良いぞ
小隊募集←プラ募集何時からプラ組もうぜ〜的な感じでVC使うならボイスチャンネルのpla〜使ってくれSkypeでも良いけど
6sh←Tier6拠点戦関連のお知らせ
初心者質問←上手い人に教えて欲しい質問とか言ってくれ

ボイスチャンネル
sh←拠点戦で使う予定
pla#〜←プラのVCに使用してどうぞ
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e43-k04J [119.47.198.231])
垢版 |
2019/10/17(木) 23:03:11.18ID:dE1dJaTj0
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bee-S3Tg [106.163.193.49])
垢版 |
2019/10/17(木) 23:05:37.00ID:NxTIS+E00
砂箱第3テスト:HE調整
あらかじめ言っておきますがWGが一部の車両のダメージはバグだとか言ってます

自走以外のHEは貫通という概念がnerfされ(技術的には0)ダメージのみが表記
これにより表記ダメージ±25%が強制的に入るんじゃないかという噂
以下例

KV-2:910→330
T49:910/90→330/365
EBR:500→180
JagdE100:1400→415
E100:950→320
Oho:890→320
Type5Heavy:900/900→330/365
4005:1750→480、HESHはひとまず取り上げ
T110E3:1100→345
268:1100→330
V4:840→330????????????????????????????????????????
103B:480→170
IS-7:640→230

Object261:900→1000??????????????????????????????
T92:1300→1440?????????????????????????????????????????

公式
https://worldoftanks.asia/ja/news/general-news/sandbox-october/
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ffa-Vg43 [180.15.47.94])
垢版 |
2019/10/17(木) 23:08:09.75ID:fSVcIlIJ0
                                     味方陣地が敵により占領中!
                                 ⊂〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓ニニ⊃

  ┌──────────‐┐
  │倒したくてうずうずしてる .|                           || ̄\
  └──v───―――――┘                           ||_/
  ┌──────‐┐                                   ||
  │ほっとけばくる  |                         _,f二)-     ||  -lニL_
  └──v───―┘                    (o。。。。o)      八 (oooo)
                     _,..  -‐・ '' " ´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    -ェ=‐-、__    _,.. -‐・'' "´   
    (o。。。。o) ̄-‐''"´
  _,..::-‐''"´


                                     味方陣地が敵により占領
                                 ⊂〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓⊃


                                             || ̄\
       ┌─────┐                              ||_/
       │でもないな  |                              ||
       └──v──‐┘                   _,f二)-     ||  -lニL_
                                    (o。。。。o)      八 (oooo)
          -ェ=‐-、__       _,..  -‐・ '' " ´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (( (o。。。。o) ̄-‐・'' "´   
       _,..  -‐''"´
  _,..::-‐''"´
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ 8325-5N2V [114.185.173.26])
垢版 |
2019/10/17(木) 23:08:18.87ID:0iTzgsyU0
                       (´・ω・`)       パパは麻衣が最前線で戦っている後ろで
                     _┌ニ|ニニ二|      物陰から重戦車の履帯を切って支援してあげるよ
                  γ~ ̄ ̄7'7`''''ヽ     そのまま此処にいるから占領が始まったら呼んでくれ
              ・===)ニl] /ノ =☆=l!      
              ┌‐┬――┴┬'―┴┬―‐┴:、
             ,γ'/ lニl    /    /::     ::|―┬――┐
     0)ニニニニ)/――‐‐/     /:::   lコ ヽ_|____,__|
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ 8325-5N2V [114.185.173.26])
垢版 |
2019/10/17(木) 23:08:55.32ID:0iTzgsyU0
        _0)n/       ,0)n_____/_________,|
      /≡γY~ ̄ ̄ ̄~/≡/^ヽ:::==0::::::::::==0::::::::::==0 ヽ
      l ≡ l((lゝ____((l ≡l、,ノ,,ーilij-、::::,,ーilij-、. ,,ーilij-、. }
      ヽ≡ヽ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ヽ≡ヽ,((. .≡ ,,),((. .≡ ,,)((. .三 ,,,ノ
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ 8325-5N2V [114.185.173.26])
垢版 |
2019/10/17(木) 23:11:28.38ID:0iTzgsyU0
 至近弾!              至近弾!
 ヽ | | | |/ 至近弾!次は当てるぞ!
 三 す 三    /\___/\  ボスーン
 三 ま 三  / / ,、 \ :: \ 至近弾!
 三 ぬ 三.  | (●), 、(●)、 |    ヽ | | | |/
 /| | | |ヽ . |  | |ノ(、_, )ヽ| | :: |    三 す 三
 至近弾!  |  | |〃-==‐ヽ| | .::::|    三 ま 三
         \ | | `ニニ´. | |::/    三 ぬ 三
        /`ー‐--‐‐―´´\    /| | | |ヽ
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ffa-Vg43 [180.15.47.94])
垢版 |
2019/10/17(木) 23:12:15.25ID:fSVcIlIJ0
            ,-─ 、
           /    \
         / 彡⌒ミ  \
        / . (´・ω・`)   \
      /  |\      /|_\
     /_ト このスレには ∠_\
   / \.     ハゲや   / . \
  /  <  薄毛抜毛の表現が .>   ヽ
  |   / 含まれています。  \    .|
   \   ^7 /|   ,、 /\  ̄   /
    `ー───────────
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ffa-Vg43 [180.15.47.94])
垢版 |
2019/10/17(木) 23:14:04.30ID:fSVcIlIJ0
WOT語録 日常会話基礎編

noob = こんにちは
idiot = こんにちは

fuck you = 良い動きでした
Never play tanks = センスが素晴らしいですね、しかしもう少し頑張ってください

are you crazy?why didnt you go ahead? = そこは危険です、もう少し下がってください
go toilet and eat shit = トイレに行ってうんこを食べて下さい
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ffa-Vg43 [180.15.47.94])
垢版 |
2019/10/17(木) 23:20:00.12ID:fSVcIlIJ0
通   noobの悲鳴を楽しむ          go scout      H     自走でそいつのレベルがわかる
は             自走最高     海の味         T   川の味                   一撃
自   「APで」                               に                          必殺
走          MT乗りながら焼き鳥が食えるか        貫   report zapt3
砲        湖の味                         通.. 異              自走乗ったことないんだろ?
                    臭いAIMをごまかす為の自走 弾 . .論   水路の味
HTは子供用       自走砲                         は
                               / ̄ ̄ ̄\       認  味方は猿しかいない      S
  最終的にたどり着くのは水の中  壁    .../.\    /. \      め                     P
                        ド    /  <●>  <●>  \ 本   な    自決=勝ち逃げ       G
.   戦場の芸術家  .         ン  |    (__人__)    | 当    い
              装填中          \    `ー'´    / の   ハリコフならA0、漁師の港ならK0
     シンプルに榴弾     ..       /             \ 戦
                 池の味                   場  豚飯(笑)  noob team
  Artillery                                         子供の頃はHTだったが今はSPG
                          自走砲こそ最高の戦車!!
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ffa-Vg43 [180.15.47.94])
垢版 |
2019/10/17(木) 23:22:02.43ID:fSVcIlIJ0
テキコワイ カタマル
    ∧,,∧  ∧,,∧ミカタイッパイ
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧               東が手薄だ!ついてこい貴様ら!
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )      (^ν^)   クソッタレのMTが一匹来たぞ!ブッ殺してやる!!
| U (  ´・) (・`  ) と ノ      /l_l\  うかつに側面を見せやがって!戦果1だざまあ見ろカスが!!!
 u-u (l    ) (   ノu-u         > l
     `u-u'. `u-u' アンシン


SPGイタイ  ミラレテナイノニウタレテル
        ::∧,,,:: カテナイ
 ∧::    ::(´・ω;゙#)::∧∧                       履帯を切ったぞ!砲撃支援だ!そのHTをふっ飛ばせ!!
:;~´・ω) U) ( つと ノ(ω;` );.:              (^ν^)   下がるな!前に出ろ!!火線を集中させろ!!
| U (  ´・) (・`  ) と ノ              /l_l\  カスみたいな口径の砲で喧嘩売りやがって!教育してやる!!!
 u-u (l    ) (   ノu-u                 > l
     `u-u'. `u-u' ムリゲー


                                         敵のベースについたぞ!自走砲はどこだ!出てこいクソが!!
   ....:::::::::                                  味方が全滅だと!?関係無い、占領しろ!!              >
 ....:::::::::::::....:.;.;,;.;.,...:∧_,,,::                           ベースで芋ってるカスが残ってるぞ!殺せ!!
、"'':::;;':’;:;;ξ;:;;::(´・ω;゙#): 
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ 8325-5N2V [114.185.173.26])
垢版 |
2019/10/17(木) 23:23:39.99ID:0iTzgsyU0
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |       保     守        │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ffa-Vg43 [180.15.47.94])
垢版 |
2019/10/17(木) 23:24:36.98ID:fSVcIlIJ0
       ____         / ̄ ̄ ̄\
       /___ \      /  ___ ヽ
    /  |´・ω・`|  \    /   |´・ω・`| \ みんな〜
    /    ̄ ̄ ̄   \  / _,    ̄⊂二二)
    | i    T95    ヽ、_ヽl  |  KV-3   |
   └二二⊃        l  ∪ |          |
     |   ,、___,    ノ     |    ,、   |
     ヽ_二コ/   /      ヽ  / \  /
   _____/__/´      __ヽノ____`´
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ffa-Vg43 [180.15.47.94])
垢版 |
2019/10/17(木) 23:27:42.98ID:fSVcIlIJ0
  ┌──‐───‐‐┐ 
  │ だーかーらー。 | 
  └‐──v─‐――┘ 
  ┌────────────────‐──‐┐ 
  │お前らが相手にしている最後の1機は―――。|                _,f二)-       -lニL_ 
  └──v─────────────‐──―┘              (o。。。。o)       (oooo) 
                     _,..  -‐・ '' " ´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
    -ェ=‐-、__    _,.. -‐・'' "´    
    (o。。。。o) ̄-‐''"´ 
  _,..::-‐''"´ 


                                ┌─────────┐ 
                                 │化け物なんだってば。 | 
                           ∬     └─────v─‐──┘ 
            ∬            从从 
           从从     ∬     ノlニL_          -ェ=-‐-、__ 
          (o。。。。o)  _,f二)-     (oooo)        (o。。。。o) ̄ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ 8325-5N2V [114.185.173.26])
垢版 |
2019/10/17(木) 23:27:48.12ID:0iTzgsyU0
通   noobの悲鳴を楽しむ          go scout      H     自走でそいつのレベルがわかる
は             自走最高     海の味         T   川の味                   一撃
自   「APで」                               に                          必殺
走          MT乗りながら焼き鳥が食えるか        貫   report zapt3
砲        湖の味                         通.. 異              自走乗ったことないんだろ?
                    臭いAIMをごまかす為の自走 弾 . .論   水路の味
HTは子供用       自走砲                         は
                               / ̄ ̄ ̄\       認  味方は猿しかいない      S
  最終的にたどり着くのは水の中  壁    .../.\    /. \      め                     P
                        ド    /  <●>  <●>  \ 本   な    自決=勝ち逃げ       G
.   戦場の芸術家  .         ン  |    (__人__)    | 当    い
              装填中          \    `ー'´    / の   ハリコフならA0、漁師の港ならK0
     シンプルに榴弾     ..       /             \ 戦
                 池の味                   場  豚飯(笑)  noob team
  Artillery                                         子供の頃はHTだったが今はSPG
                          自走砲こそ最高の戦車!!
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ 0741-1P7U [182.165.56.239])
垢版 |
2019/10/18(金) 02:38:26.78ID:SqcGb8zY0
ワイ「ち、チリちゃん! 装甲激しくしないで!」 チリ「うるさいですね……」パンパンパン

ワイ「あ、あぁ〜ッ!」 総員脱出しろ!

チリ「はい、今日の戦闘は終わり。お疲れさまでした」

ワイ「うぅ……あ、ありがとうございました……」

数週間前、念願の戦車兵に就職したのだが、『中戦車ばかりの街マップで重戦車を野放しにすると皆レイプされるのでは』
という懸念の声があり、結果、チリちゃんが定期的に重戦車の正面装甲をシコシコしてくれるようになった。しかしチりちゃんはなんだか
ワイのことがキライみたいで、いつもいつも不愛想に強化APシコシコして、装甲イタイイタイなのだった。
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ 0741-1P7U [182.165.56.239])
垢版 |
2019/10/18(金) 02:46:57.12ID:SqcGb8zY0
先週から始めたんだけどなかなか面白い
お金が貯まらなくて辛かったけど課金戦車を買ったら地味に増えていく
徹甲弾より榴弾ってやつの方がダメージ毎回与えられていい感じ
レベル8のloweなんだけどたまに2万とか貰えて嬉しい
もう少しでカモフラージュがマックスになるから見つからなくなる
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ 0741-1P7U [182.165.56.239])
垢版 |
2019/10/18(金) 03:02:18.74ID:SqcGb8zY0
崖からダイブに限らず、序盤で味方が一方的に
溶けたり、自分がミリ残りになったら、特攻も
やっている。自分で試合の流れ変える技量が
無いから外れ試合に付き合って時間無駄にするより、
さっさと次行った方がいい。WGも試合回転数高い
方が収益になるから規制しない。
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ db74-4c9g [122.23.6.53])
垢版 |
2019/10/18(金) 03:56:30.18ID:1ORUkFct0
砂箱でHEを主に使っていた戦車が完全に終わった日重、KV2、T49、そして十榴
低TierのHPが増えたことで下手糞でも長生ができるのは良かったがHEの変更はダメだわ
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ f608-U7Hu [113.213.217.156])
垢版 |
2019/10/18(金) 04:59:53.54ID:VbL/u22S0
砂箱でやってるHEナーフって、MT級のHEを履帯切り専用弾に昇格させて、浪漫砲を無かった事に、という意図なんかね。
あまり珍妙な変更すると一部の車両が産廃以下になっちまう気がするんだが、リロード速度とかで調整する気ならシステムいじり回す意味がそもそも無いっていうな。
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ 07fc-CHBD [182.165.141.16])
垢版 |
2019/10/18(金) 07:41:23.52ID:QbAAIFHO0
HEでcap切りしたい。軽でもHE使うような場面を作りたい。ミリ残りの確殺目的ならどこ当たっても当てたら最低ダメージの保証とかでええんじゃね。loveの頭に軽が撃つと最低保証20ダメとか
大口径の利点って何?
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ 22c6-bcwG [61.119.177.69])
垢版 |
2019/10/18(金) 08:23:42.30ID:ZVRUYnGp0
まぁもしここから大逆転狙うなら、
MAPを自動生成する
戦車を自由にカスタマイズ
オフラインのキャンペーン
256vs256モードを作る
鯖間を自由に移動
戦車やクレのユーザー間トレードや競売実装
とかじゃね
ちょっと考えただけでもいくらでもアイディア出てくるのにな
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ cfb9-S3Tg [110.133.108.93])
垢版 |
2019/10/18(金) 08:32:57.49ID:SyScdNL70
確かに勝つための努力をしないプレイヤーに問題はあるけど
視界隠蔽弾種選択等のシステムをキチンと理解させる努力をしない
運営側にも問題はある
外部HP診ないと理解出来ないというのはどうなんだかな

あるいは理解出来ていないプレイヤーを
理解し尽くしているプレイヤーとマッチングさせる点も問題
0056名も無き冒険者 (バッミングク MMb7-p24M [220.107.154.37])
垢版 |
2019/10/18(金) 09:25:53.19ID:PeiCGSizM
1.0からマップを弱者優先でいじくって茂み増やしたり不自然な瓦礫とかハルダウンポジ増やしたり、
それに古参が抜けて新規の数は減ってる
HE確定ダメで戦術性上がるとは思えないし、貫通の数値を大幅にかえるならわかるけど概念自体削除はまた不評になりそう
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ 47e5-V+wO [118.106.21.157])
垢版 |
2019/10/18(金) 09:54:22.90ID:yK0SRx/t0
ティア6拠点戦では7両なんて固まってワーと進むしかできないような少ない数でやらせてるのに狭いマップばかり作ってる癖に通常戦で1チーム15両に拘る意味が分からない
通常戦の1チームの車両数を減らせよ
0064名も無き冒険者 (スフッ Sd42-oBRr [49.104.70.151])
垢版 |
2019/10/18(金) 10:09:19.83ID:IRNDY2hvd
チームの人数減らすと1人の責任増えて1人のバカのせいでチームが負ける事も増えるしプラの影響度も増えるから暖色プラVS寒色プラになった時に巻き返し難しくなる。
総体力減って与ダメアシストも当然減るから各種レーティングの計算見直しも必要になる。待ってもいいからやっぱりレートマッチが1番いい
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f6c-V+wO [14.132.132.105])
垢版 |
2019/10/18(金) 10:12:47.31ID:nFIqt1MO0
装輪戦車のHE火力がバグだったんじゃねえのか?
軽装甲LTが息してなかったのが蘇生するかもしれんが装輪天国でやることないからうっぱらっちまったよ
今さらかよ
後手後手も後手、泥棒を捕まえてから縄を綯うとはまさにこのことだな
0072名も無き冒険者 (バットンキン MMd3-p24M [114.168.46.140])
垢版 |
2019/10/18(金) 11:00:21.63ID:dzALC8v2M
金弾通常弾調整は車両ごと個別の調整にするようフィードバックの意見聞いて調整するって言ってたけど
HEはどうするのやら、やっぱ初期からいたアイドルみたいな車両の個性殺すのは踏み止まるのかね
0073名も無き冒険者 (ラクッペ MM0f-88ub [110.165.184.227])
垢版 |
2019/10/18(金) 11:11:38.89ID:Kh3+WEgLM
ああ13killで終わってしまった
ラシェイニャイ勲章逃した
こんなチャンスもう2度とないかも
残念だああ
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ 7616-V+wO [49.250.80.66])
垢版 |
2019/10/18(金) 11:12:45.74ID:M+lIYIaS0
レートマッチ?そんなことするより俺が前から言ってるように
ランダム戦を通常モードとギャンブルモードの2つ作ればいいだけだろ
2つのモードは全く同じ内容だがギャンブルモードで入る場合
試合前に各プレイヤーは1万クレ担保に入れなきゃいけないルールにしておく
それで結果負けチーム経験値順位下位5人は1万クレ没収
そのクレを勝ちチーム経験値順位1位3万、2位1万5千、3位5千で山分け
それ以外のプレイヤーは担保そのまま返ってきて±0

通常モードはそういうの無しで今まで通り

ま、こういう風にすれば
腕に自信のあるやつは払う機会より貰う機会の方が多いので長期的にどう見ても黒字だから
どうせやるならギャンブルモードでということになりそっちに集まる
下手くそはその逆でどう見ても損するだけなので
どうせやるなら通常モードでということになり自然と住み分けが出来てお互いストレス軽減になる
戦績は2通り分けて出す

そうなると敵も味方も同じ実力同士の戦いになりやすく
その結果6割プレイヤーが5割ソコソコしか勝てなくなり
自分が6割勝ってイキりスパユニやっていられたのは
赤猿さんのおかげだったんだなと初めて理解できるようになるwww
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f6c-V+wO [14.132.132.105])
垢版 |
2019/10/18(金) 11:36:51.06ID:nFIqt1MO0
これこのまま実装したら、敵戦車殺してやっと残った1両で敵SPGを狩っておしまいってとき、これまでみたいにHEで一発二発撃って爆散させることができない?
SPGの視認範囲外から撃てりゃいいけど、1発目はかわすとしても下手こいたら二発目三発目を撃ち込む前に返り討ち
前戦にも出てこないような奴が最終的に生き残って勝利とかつまらんゲームだな
0091名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-Omkz [182.250.243.45])
垢版 |
2019/10/18(金) 13:31:29.08ID:1cHUuyBia
クレ収支を勝率によって変動させるとか?
勝率50%を基準値にして勝率56%は6割増加 勝率44%は6割減少 勝率40%は10割減少なので0
あとはtier4で勝率稼ぎしてる奴対策に、4の旧LTマッチング組 4のマッチング優遇組はクレのプラス無効 あと初心者狩りしてる奴ら対策でtier3以下も無効
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ 838a-2D7n [114.152.31.187])
垢版 |
2019/10/18(金) 13:35:36.33ID:Bkl3nsly0
映画「T-34」の予告動画の影響で久しぶりにWoTを起動。2015年にアカウントだけ作って放置していましたが180戦まで進めてKV-1を購入。

教本システムが追加されていましたのでいくらか課金して修理スキル等で搭乗員を育成しました。(スキルや拡張パーツ、消耗品の組み合わせは合っているかな?)

2015年当時から比べてグラフィックが綺麗になっていてまだ馴染めない...。

https://i.imgur.com/W2NqBYx.jpg
0097名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-1P7U [106.130.131.37])
垢版 |
2019/10/18(金) 14:22:17.14ID:n/2L724Ma
100M圏内で
背面で
オートロックしてて
車体全部晒してて


1発跳弾
3発当たりすらしない


なんか・・・その人がその人の成績範囲内で収まるように調整されてるんだろうな
4発(HP800分)がこんなどうしようもないので消えるわけなんだが?w
ドヤ顔で車線管理しろとか被弾抑えろとかいう人いるけど何の意味があるの?
100m内で無傷でいられるクソゲーで、ミリでもはみ出てたら無線サークルギリギリからでも当たるようなクソゲーで
なーにが車線管理だよw何がスタッツだよw

ばーかぜんぶWGの気分で当たる中らないが決まってるのにバカジャネーノ
0100名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-rgp8 [106.130.59.127])
垢版 |
2019/10/18(金) 14:39:08.94ID:kG7YgVcpa
良ゲーを無料で提供してしまったら強プレ車を買わなくなってしまってそうなると僕らは損をするだけになってしまう。
プラスにはしたいと思ってないんだけど新しい機能を追加することで僕らがマイナスにはできない。そこを分かっていただきたい。
0101名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-rgp8 [106.130.59.127])
垢版 |
2019/10/18(金) 14:40:30.22ID:kG7YgVcpa
「金弾ナーフ」については、様々な意見をいただいていますが、楽しいというポジティブな意見もいただいております。
今後の改善についてのご要望もいただいておりますので、開発内での精査を進めさせていただいております。
0102名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-rgp8 [106.130.59.127])
垢版 |
2019/10/18(金) 14:43:00.48ID:kG7YgVcpa
「えっとマッチングがここ最近息してないんですけど…どうなんですか?」
WG「マッチングですか?ちょっとマッチングについては少し考えます」
「考えてるのであれば是非ちょっとマッチング改善案っていうのがあって簡単なんですけど
WG「それ後で聞こうか」
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f6c-V+wO [14.132.132.105])
垢版 |
2019/10/18(金) 14:59:03.76ID:nFIqt1MO0
さすがにそれは被害妄想ではありませんか
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f6c-V+wO [14.132.132.105])
垢版 |
2019/10/18(金) 15:03:21.14ID:nFIqt1MO0
金玉、通常、HE、って今まで場面場面で当たり前に使い分けてたのに、システムを変にいじって運営が思うような玉の切り替えをもっとさせようってことなんかな
WG の中の奴はプレイヤーが一人だということを忘れてるんじゃないか
実車両のように車長砲手装填って専任が居れば出来るようなことを一人用のゲームで再現させようとしても無理があるで
0108名も無き冒険者 (オッペケ Srbf-mpWu [126.133.208.69])
垢版 |
2019/10/18(金) 15:05:36.49ID:edp/H4Pur
金たまなーふはポジティブな意見もあるんだ(*^◯^*)
金たまなーふは皆が望む新システムなんだ(*^◯^*)

ルクス君書記長部屋で戦うのが楽しかったのに今や初狩り専だからなwgほんま死ねこれだけは許せない
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ 838a-2D7n [114.152.31.187])
垢版 |
2019/10/18(金) 15:13:51.76ID:Bkl3nsly0
>>98
Defender、T-54 mod. 1 、T-44-100はFL用に購入しましたが180戦経験では役に立てないのでメインツリーがTier8になるまで保存中です。

leFH18B2は年末のクリスマスガチャで入手しました。

まだ180戦(勝率50.8%)なので大破を繰り返しながら操作やテクニックを身に付けようと思っています。
0111名も無き冒険者 (ラクッペ MM0f-Wp+W [110.165.216.104])
垢版 |
2019/10/18(金) 15:16:52.39ID:rvpF3rJBM
>>107
来週までふて寝してくる
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ a2f0-uHRg [123.221.22.38])
垢版 |
2019/10/18(金) 16:46:21.01ID:w7HYNclc0
ラグイなー FLもたまにホームラン連発になるしランダムも全体的にPING高い
たまにワープするし
シンガポールン時は滅多にこんあことならなかったのに香港になったから頻繁すぎてたまらん
もうずっとこんな感じで戻るとか移転とかないんだろうな・・
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f3f-6SP1 [222.12.2.192])
垢版 |
2019/10/18(金) 17:06:11.19ID:5tI0tbY10
>>126
どんなゲームであれ本スレなんて大抵こんなもんだ
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f6c-SlV7 [14.132.132.105])
垢版 |
2019/10/18(金) 17:13:18.71ID:nFIqt1MO0
100戦200戦で勝率なんて何の意味ない
勝率勝率言う奴おるもんでこう言う風になるんか
0131名も無き冒険者 (ササクッテロル Spbf-eu7L [126.236.252.79])
垢版 |
2019/10/18(金) 17:16:44.33ID:zjKt+8Kup
露鯖で遊べば少なくともプレイヤーの幼児化はしてないから楽しめるぞ
ただし楽しめるのはティア8からで、慣れてる自分でもそこまで最短でたどり着くのに5000円ほどゲットゴールドした
乗員もスキル育ってないしティア7ぐらいまでは視認範囲狭くて思うように動けんからな
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ b725-cErO [60.34.57.228])
垢版 |
2019/10/18(金) 17:36:59.97ID:Es/nXLWX0
だから回線語るときは速度じゃなくて応答速度と安定性で語れと何度も
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ db27-S3Tg [122.102.145.61])
垢版 |
2019/10/18(金) 19:25:56.32ID:qUzwEMZL0
榴弾をいじるくらいなら課金ローダー戦車をどうにかしてくれ
下手くそでも圧倒的な火力なんだぞ玉数へらせくそWG!
それとな、いい加減に拡張パーツや消耗品の割引あくしろよ
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f6c-V+wO [14.132.132.105])
垢版 |
2019/10/18(金) 19:41:50.44ID:nFIqt1MO0
課金ローダーは課金だから今さら取り返しがつかんだろうな…
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f6c-V+wO [14.132.132.105])
垢版 |
2019/10/18(金) 19:43:39.19ID:nFIqt1MO0
まあ敵の課金戦車が強くて悔しいならお前も課金戦車買って乗れよ、っていう販売戦略なんだろうな
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ c691-FARc [153.167.138.93])
垢版 |
2019/10/18(金) 19:45:17.07ID:5lu2iHFr0
まぁ確かに4005とかは下手くそが乗っても適当に打てば大ダメージだもんな
そこは言いたいことも分かるし納得だけど自走そのままはおかしいだろ
弾代1発50000クレジットにしろWG
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f6c-V+wO [14.132.132.105])
垢版 |
2019/10/18(金) 19:58:02.73ID:nFIqt1MO0
自走砲に関しては味方の視線も視認もなにも通ってないのに、柵や石垣なんかのオブジェクトの破損を神の視点でリアルタイムに目視出来てそこに弾を撃ち込めるのを何とかしてほしいな
リロードタイムが遅いってだけでは穴埋めできないものがある
0156名も無き冒険者 (アウアウエー Sa7a-p24M [111.239.185.54])
垢版 |
2019/10/18(金) 20:08:33.59ID:cjep//xUa
>>150
でも4005はあらゆる欠点をHESHのワンパン力でカバーする戦車なのに
そこ取上げられたら存在意義無くなるのと同じやん
合わせて砲以外の全体的なbuffやるならわかるけどWGはやらなさそうだし
これでHESHがクソ仕様だったらマジで産業廃棄物やで
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f6c-V+wO [14.132.132.105])
垢版 |
2019/10/18(金) 20:08:41.01ID:nFIqt1MO0
壊した方が悪いってそんなん、だれがそこを見てるんだって話し
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f6c-V+wO [14.132.132.105])
垢版 |
2019/10/18(金) 20:09:31.21ID:nFIqt1MO0
このゲーム昔からこうだよな
撃たれるお前が悪い
これ
愚痴のひとつも許さない雰囲気
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f6c-V+wO [14.132.132.105])
垢版 |
2019/10/18(金) 20:35:01.25ID:nFIqt1MO0
はいはい
予想通りの返信
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ b725-cErO [60.34.57.228])
垢版 |
2019/10/18(金) 20:37:55.47ID:Es/nXLWX0
40000005はキャプ周辺の濃すぎる茂みに居るだけで膠着する原因になるから弱くしてくれていいよ
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ bfaa-V+wO [126.147.178.229])
垢版 |
2019/10/18(金) 20:49:21.35ID:DRNEeUdE0
KV-2(R)がどうなろうとO-Iくんたちが死ぬのは確定してて笑える
0173名も無き冒険者 (オッペケ Srbf-mpWu [126.133.235.54])
垢版 |
2019/10/18(金) 20:59:09.57ID:9juHUJ+lr
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
【ゆるぼ】皆でOI君に乗りませんか🙄☝

とっても楽しい戦車です🥳

一発で1000Damageも夢ぢゃない🙆

ナーフされて存在感がなくなる前に是非🥺

糞まみれでやりたい奴至急ファンメくれや😎💩<15センチ

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

>>172
kv2Rはレフ君やE25ポジションになるんか?
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bee-S3Tg [106.163.193.49])
垢版 |
2019/10/18(金) 21:03:01.42ID:Hg1viWV40
>>173
言っとくがAPのダメージUPもHP増加も威力は下がったが表記ダメージ絶対与えるHEも全部課金車両含め全車両に適用される
現状ただのテストだから断言はできんがトチ狂ったWGがこのまま好評とか抜かして進めばKV-2(R)のHEもダメージ300くらいになるで
でWGの言い訳が「特定車両の調整をしたわけではないので課金車両がnerfされたわけではない」
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ 22d8-5N2V [61.89.186.226])
垢版 |
2019/10/18(金) 21:40:51.58ID:pUnHh1750
https://worldoftanks.asia/ja/news/general-news/sandbox-october/
>>大口径の砲でHE弾を使用するプレイヤーは
>>敵の装甲厚を考慮せずにただ命中させれば良いだけで
>>本来の目的とは 程遠いゲーム性を欠いた使用のされ方になることもありました。

この言い草・・・
KV-2・T49系・日重は程遠い使用のされ方ですか・・・
実装した車両の記憶が無いのかな?
0201名も無き冒険者 (ワッチョイ b7aa-k5BT [60.126.34.40])
垢版 |
2019/10/18(金) 22:42:24.67ID:7bt2HKqo0
HE調整見た感想
・陣地リセット確実にしたいときに選択肢に入るのはありがたい。特に小口径
・履帯切りしやすくなるのも小口径戦車(特にLT)乗ってるときに履帯ハメしやすくなるからありがたい
・射撃に定評があるプレイヤーであっても、HE弾で装甲を貫通させて大ダメージを与えられる保証はありません。
とかわけわからんこと言って装甲貫通能力無くすって言ってるけどRhmとかに普通に撃ち込むだろ。装甲0mm連中は実質buffってこと?
バカな俺の頭ではどういうことなのか理解不能
・装甲カチカチ戦車増やしまくったせいで上手いプレイヤー同士だと抜かれない角度付けたりして戦うことになるから
ストライク先生程のプレイヤーでもランク戦とかではめちゃくちゃ榴弾投げ合ってたのを見たんだけど、その辺何も考えてないよね
・KV2とかT49とか日重とか存在否定してて草
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ 025f-bBWY [147.192.118.136])
垢版 |
2019/10/18(金) 22:46:12.96ID:D3lsDCsJ0
陣地リセットはHEの爆風範囲理解したやつが砲塔基部に当てて巧妙に切ったり
APだと難しい場面でcap切りの読み合いが出来たり
逆に以下に遮蔽物できれない際に厚い装甲を的に向けるかとか
そう言うシビアな戦術が楽しめる現状を当てたら切れるにしてしまう必要あるんか?
0208名も無き冒険者 (ワッチョイ a31b-IOIV [210.136.45.116])
垢版 |
2019/10/18(金) 23:09:47.77ID:K/OL8Alj0
ブラックリストって入れたら
味方にならへんの?
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ a31b-IOIV [210.136.45.116])
垢版 |
2019/10/18(金) 23:37:56.06ID:K/OL8Alj0
懲罰長すぎていやになるな
開幕2分で5両も死ぬとか
適当にプレイしすぎるわ
0223名も無き冒険者 (ワッチョイ a31b-IOIV [210.136.45.116])
垢版 |
2019/10/19(土) 00:22:27.87ID:qaR7/wFj0
意地でも勝たせたくない車両は
どんだけ頑張っても勝てんな
インチキゲームやのう
0235名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f43-l4Wh [180.147.175.51])
垢版 |
2019/10/19(土) 01:56:38.64ID:Vnrxx8OC0
>>232
恐らく新規の方だと思うんだけど、
課金するなら12月のクリスマスガチャ迄は一切リアルマネーは使わなくていいよ
1万円程ガチャに注ぎこめばゴールドとプレミアムアカウントがたんまり当たる、
運が良ければレア戦車も手に入る
それまではじっくり通常ツリーを進めてほしい
今から今年のFLやってもあまり意味は無いと思う、戦績が付かないから気楽に出来ると言えばそうなんだけど…
0242名も無き冒険者 (ササクッテロル Spbf-eu7L [126.236.252.79])
垢版 |
2019/10/19(土) 02:44:35.11ID:9EpuznoJp
露鯖は個々が行き当たりばったりの動きするから展開が早い、なのに皆わりとマップみてるから互いに数が減ってから実力勝負ができる
鯵鯖は皆、所定の位置で様子見することだけは得意だけどその先を予測できないしマップ見れないから所定の位置がうまくハマれば綺麗な勝ち方になるときもある
ただしそれは自分で考えた結果ではなくて何となく出来てたレールの上を進んでるだけ
0244名も無き冒険者 (ワッチョイ a2ee-QjgT [59.136.69.225])
垢版 |
2019/10/19(土) 03:01:19.70ID:BkYkUJog0
復帰して今シーズンからフロントラインやってるけどこれって防衛側が勝てるときって相手がよっっっっっぽどのnoob軍団な時だけだよな?
基本的に防衛側で勝てる気がしないぞ
攻めてるときも6箇所落として残り10分以上とかザラだしこれ勝つか負けるか実質50%50%の運ゲーじゃん
あ、通常もか
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ 025f-bBWY [147.192.118.136])
垢版 |
2019/10/19(土) 03:04:37.35ID:5UHAE7So0
>>242
所定の位置について絶対有利になるまで戦わないっていうのが帰って忍耐力が優れてると考えるようになってきた
それと最近は行き当たりばったりの鴨を倒して稼いだ成績より試合展開の動きにくい敵味方の中で高成績を出せてることの方が難易度が高くて価値がある気がしてきた。
0247名も無き冒険者 (ワッチョイ 025f-bBWY [147.192.118.136])
垢版 |
2019/10/19(土) 03:10:12.70ID:5UHAE7So0
>>244
クラフトワークは防衛有利で勝ちやすい

FL経験少ないらしいけど勝敗で獲得クレ係数変わんないしみんなFLポイント目当てなんで自分の階級以外は勝ち負けとか誰も気にしてないしする必要ないよ
0248名も無き冒険者 (ササクッテロル Spbf-eu7L [126.236.252.79])
垢版 |
2019/10/19(土) 03:13:19.42ID:9EpuznoJp
>>246
有利になるまで戦わないのと分からないから戦わないのは違う、鯵鯖は後者
鴨で稼ぐというのも稼ぎは鯵鯖よりも味方に分散するから自分の与ダメやwn8は下がりがちで、その中で稼ぐスキルが求められる
鯵鯖は稼ぎを独り占めしやすいだけ
0249名も無き冒険者 (ササクッテロル Spbf-eu7L [126.236.252.79])
垢版 |
2019/10/19(土) 03:20:42.32ID:9EpuznoJp
付け加えるなら行き当たりばったりでも敵とHP交換してやるぞって意思があるぶん、味方を犠牲に稼ぐしか能のない鯵鯖育ちの俺らよりも度胸はあるしそれが結果的に引き分けを回避できてる
鯵鯖と同じように動いてるつもりでもWGRのスコアの入り方がかなり違うから露鯖は味方との連携ができてると思うわ
0275名も無き冒険者 (ワッチョイ a2b0-V+wO [123.218.255.44])
垢版 |
2019/10/19(土) 10:38:23.64ID:6EDmu1/80
環境もあるだろうな
特に東南アジアとかじゃネカフェプレイが基本だし質がいいわけでもないだろうからSD画質のリフレッシュレート60未満のゴミマウスとかじゃ適当プレイもありうる
0280名も無き冒険者 (ラクッペ MM0f-88ub [110.165.184.227])
垢版 |
2019/10/19(土) 11:34:25.81ID:iS/H3I79M
昔windowsタブレットでやってる外人さんがいたなあ
0293名も無き冒険者 (ワッチョイ a31b-IOIV [210.136.45.116])
垢版 |
2019/10/19(土) 13:37:29.96ID:qaR7/wFj0
fl防御ボットでええやろ
おもんないんねん
ストレスたまるわ
死ねや考えたやつ
0295名も無き冒険者 (ワッチョイ bfaa-fDxQ [126.205.64.19])
垢版 |
2019/10/19(土) 13:43:05.89ID:H3GrzKd+0
FLポイント稼げねえ人はこれやれ(クラフトワーク)
防衛側
・敵がCAPした時にその陣地に残り続けると占領がストップ+ポイントがジワジワ貯まる(クラフトワークBとEでやりやすい)
・Eの東の丘から視界外のFサークルに弾が届くからブラインドショットで占領阻止ポイントもぎとれ

攻撃側
・Bは上記の通り敵がCAPサークル内に入ってくるから放棄、A押し気味ですると上手くいくはず
・Cは西の丘から占領阻止されやすいので味方が西とってから行くといい

両陣営共通
・DとEの境の丘は両側から出てくる敵をバスバス打てるから使え
・戦闘リザーブは工兵絶対、他は偵察機か砲兵でOK
・HTは陣地の占領&防衛はしやすいが柔軟性がないからMTがベスト、貫通とDPMが欲しいならObj.416フル金でクレジットとポイントを引き換えにしろ(赤字15万)隠蔽50%でタコ殴りにしていけ

俺はもう苦行卒業したから頑張ってくれよな
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ a31b-IOIV [210.136.45.116])
垢版 |
2019/10/19(土) 14:16:40.93ID:qaR7/wFj0
防御おもんないじゃ
0298名も無き冒険者 (ワッチョイ 025f-bBWY [147.192.118.136])
垢版 |
2019/10/19(土) 14:27:12.48ID:5UHAE7So0
鉱山の南西、勝ちたいからトップの足回り凡のMTでも渋々防衛入ってるけど
初動の通行料で死なないようにするのってどうすりゃいい?何かいいタイミングある?
正直見限って行かないのが答えなんだろうけど
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ c628-V8qe [153.133.221.187])
垢版 |
2019/10/19(土) 15:04:48.29ID:k9r7f7zo0
なんでいっつも俺のほうばっかりガイジチンカス芋土人チームなんだろな
新MAPのクローバー型になってる地形踏みに来るの俺だけだよ
守っても攻めてもいつも俺だけだよアホくさガレバしていいっすかいいっすよね
0302名も無き冒険者 (ワッチョイ bfaa-FUgi [126.43.80.121])
垢版 |
2019/10/19(土) 15:18:22.35ID:GupTjaw40
中国鯖とかされたらアジア鯖引退考えるわ
今でもチャットで何か言ってるしな
なにされるかたまったもんじゃない
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ a31b-IOIV [210.136.45.116])
垢版 |
2019/10/19(土) 16:03:10.20ID:qaR7/wFj0
飽きてきたわ
なんか戦車ゲーでwt以外でええのないか?
0308名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bfc-G0+v [58.188.222.241])
垢版 |
2019/10/19(土) 16:16:46.66ID:OyiMKnWK0
ランダムの南スタートの話やと思うけど
通行料もらいそうな場合は初動で渡らずに様子見てから行くしかないんじゃね
丘取られるとそっちからも撃たれる可能性も出てくるけど
まあpattonみたいな足ならともかくbatや907の速度なら死ぬ事ほぼないと思うけど
0312名も無き冒険者 (アウアウエー Sa7a-p24M [111.239.185.54])
垢版 |
2019/10/19(土) 16:52:32.42ID:fdMSisRQa
>>298
いつも南側ギリギリ通ってまずK3辺りの岩陰に入ってる
そこまででスポットされる時は大体F2の茂みに敵が入ってるからスポット切ってからブラインド入れて下がる
撃ってもスポットされなくなったらH2まで移動って感じかなあ
0316名も無き冒険者 (ワッチョイ 025f-bBWY [147.192.118.136])
垢版 |
2019/10/19(土) 17:19:42.52ID:5UHAE7So0
>>312
あーやっぱそれがベストよね
南西はタイミング待とうにも敵が詰める前に小丘入らないとただ不利な場所に行くだけになっちゃうから焦る
まあボトムだと小丘とってもきついからそん時辞めるけど誰も行かないことが多いんだよね…
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f77-TMnz [180.220.124.236])
垢版 |
2019/10/19(土) 19:45:50.96ID:UOhzkDdP0
アプデ1.6でFFがノーダメになって絡んでくるガイジが増えた
しかもいくら撃っても青ネにならないし粛清もできないのでタチが悪い

この間も最後まで絡まれたのでチケット切った
前にも同じようなのあったんで今回はPenalty AppealsではなくGameplayで切った
例によって「適切な措置を講じました」「内容はプライバシーポリシーにて云々」
というテンプレや頓珍漢な回答が返ってきたんだが
しつこく「おめーらがFFをノーダメにしたせいで自動BAN作動しないのバグじゃね?」
と食い下がった結果何人か担当が変わり最終的に回答を引き出した

https://i.imgur.com/1LabSVR.png
> To answer your question, it is not a bug. That is how our current system works.
> バグではなく現在の仕様である
仕様詳細 https://worldoftanks.com/en/news/updates/1-6-team-damage/

https://i.imgur.com/rbFKmcb.png
> The system currently in placed does not allow for Friendly Fire and Team killing.
> This is a decision made by the company. If you feel however that there are player
> that are violating the rules and/or taking advantage of the system wrongfully then
> please feel free to report such incident to us.
> 現在配置されているシステムは、フレンドリーファイアとチームキルを許可していません。
> (略)
> お気軽にそのような事件を報告してください。


まとめると味方撃ちまくっても青ネにならないし自動BANもない(自走は知らん
ただし許可されてるわけではないのでリプレイ付けてチケット切れ
ちな応戦してるけどこちらはお咎めなし
みんなこれからもお気軽にサポートの仕事を増やしてやってくれ
0334名も無き冒険者 (ワッチョイ 22b0-WRsu [61.118.71.22])
垢版 |
2019/10/19(土) 20:16:05.47ID:h+otnBSa0
Killer Klowns from Outer Spaceとはまたマイナー映画ネタを…
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f16-S3Tg [222.0.128.147])
垢版 |
2019/10/19(土) 21:20:54.89ID:qobg/21x0
戯れに別垢の全車まっさらなスキル0%乗員でFL参加してみたが
結構キツいな
考えてみれば他の連中がスキルマシマシで来ている以上
ハンデ負わされているようなもんだから当たり前と言えば当たり前だけど
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ 9250-SlV7 [101.111.137.205])
垢版 |
2019/10/19(土) 21:43:43.15ID:AwR82fmO0
FLやばくね?この時間にやろうと思って入ったら10人しか待機いなかった。しばらく待ってもマッチングしないし…もちろん香港。
0348名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f77-TMnz [180.220.124.236])
垢版 |
2019/10/19(土) 22:29:23.63ID:UOhzkDdP0
>>332
後出しですまんがNAだ
確かに鯵の日本語サポートはもっぱらテンプレ返しだから意味ないかもな

前はチケットの回答にシステム的にリプライ付けられなかったし
勝手にcloseするなと言ったらやらなくなったし
だいぶマシになったよ
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ 92fc-k5BT [101.143.24.222])
垢版 |
2019/10/20(日) 03:29:40.89ID:XaZSRtmO0
WoTはタイの小学生に大人気!!
ttps://www.mag2.com/p/money/3841/2

こんな奴らが戦績を気にすると思うか????
路上のニワトリ程度の知能しかない発展途上のガキに期待するだけ無駄なんじゃ!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0365名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-/EhL [106.133.127.31])
垢版 |
2019/10/20(日) 04:31:11.01ID:Y1Rvx8KIa
お目々でてるやん
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ c609-c2bD [153.220.229.43])
垢版 |
2019/10/20(日) 08:57:10.18ID:U0FQirOf0
数万戦して46%だかのガイジが芋ってるのを味方に怒られたら、「これが俺のプレイスタイルだ」みたいに逆切れしててワロタ
0371名も無き冒険者 (ワッチョイ cfb9-S3Tg [110.133.108.93])
垢版 |
2019/10/20(日) 09:19:07.64ID:LS0hJGVK0
誰も彼もが
高tierでプレイすることがステータス
低〜中tierでプレイしているのは初狩ザコ
って世間体みたいがあるから無理にでも高tierにくるんじゃなかろうか

ゲームプレイ能力として肉体的ピークは20代あたりで
あとは下り坂になっていくだけだから
その辺割切って自分がストレス無くプレイできるのがどのあたりか
見極める事も必要だな
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ 4edb-r0zP [223.134.164.46])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:38:48.62ID:mSLqDDih0
最近蔵落ちがマッハでヤバいんだが
WorldOfTanks.exeを直接実行してたら落ちるとかそういうのあるん?
WorldOfTanks.exeのショートカットから起動する勢で落ちまくってるやつとか俺以外にもおりゅん?
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ c264-V+wO [131.129.27.35])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:41:55.42ID:d04VEHd/0
キル/デス気にしてる人って余りあてにならんよね
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ c264-V+wO [131.129.27.35])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:57:13.11ID:d04VEHd/0
EdelweissとT-44-100ほぼ同時に使い始めたわけだが
やっぱ値段の差がでるね
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ bfaa-G0+v [126.94.75.101])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:04:13.39ID:EzAtyRAs0
ソ連第二駆逐ルートに進もうとしてるんだけど、SU-100のほとんど0距離でも外すような異常な精度の悪さに非常に苦しめられている
これって次以降でも似たようなもんなのかな?
0382名も無き冒険者 (ブーイモ MM73-jTMB [210.148.125.167])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:04:57.32ID:0Y4oahiYM
クソnoobだけど味方に不快感与えないプレイングだけは心掛けてるわ
人外は味方に含まないとはいえ人外相手にわざわざFFケツブロして味方の心証下げるようなこともしないでしょ
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f6c-V+wO [14.132.132.105])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:22:06.22ID:9dEMIB2l0
OSのクリーンインストール
0396名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f6c-V+wO [14.132.132.105])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:08:21.49ID:9dEMIB2l0
タヒね ってな
0398名も無き冒険者 (スップ Sd42-aQyT [49.97.104.117])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:25:33.76ID:UgZRF/N9d
the best team ever とでも打っとけば(嫌味で)、通報されてもbanはない
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ 025f-bBWY [147.192.118.136])
垢版 |
2019/10/20(日) 14:56:03.66ID:I+sRbEyY0
type61やっぱ強いな
金弾使わなくてもスポスポ抜けるし、砲塔ならたまに弾く
最高速は凡だけど加速も申し分なくて隠蔽ないのを補える動きができるし、最悪芋ってもDPMで叩ける
低装甲MT族の中でもトップやろこいつ
ほんとご褒美だわ
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ cf48-6CDG [110.233.248.15])
垢版 |
2019/10/20(日) 15:08:22.63ID:/FMlR4kZ0
>>178
どんな戦車でも玉を命中させない戦略なんてあるの?
軽戦車で装甲厚い戦車は抜けないから諦めるぁてのはあるけど 他で命中させない戦略なんてないだろ。
いかに命中させるかのゲームじゃないの?
砲が大きい戦車って発射スピードや制度に問題あるのにその威力を否定したら誰も乗らなくなるだろ(笑)というか、呆れる
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bee-V+wO [106.163.251.36])
垢版 |
2019/10/20(日) 15:56:28.89ID:jiImX3EB0
APだと車体下部すらまともに抜けないのばかりだから金弾使うのに調整する気マンマン
金弾でも車体下部以外抜けないのばかりだから姿勢崩しにHEを使うのに明らかに弱体化したがってる
運営はどうやって敵にダメージ与える気なのか教えてほしいわ
0430名も無き冒険者 (ササクッテロル Spbf-zd/2 [126.233.42.40])
垢版 |
2019/10/20(日) 17:27:20.79ID:lscxxfm4p
afkはたまに死ぬまで観測続けるマンと化して勝利に貢献することもあるけど、序盤に特攻爆散する奴はどうあがいても役に立たないからね
酷いときは死骸で敵にハルダウンポジ提供することすらあるし
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bee-S3Tg [106.163.193.49])
垢版 |
2019/10/20(日) 18:26:55.93ID:RIcHUqgj0
従来のHE計算式(非貫通)
与ダメージ=(威力/2)×(1-着弾点からの距離/爆発範囲)-1.1×装甲厚×内張り装甲補正

SBでのHE計算式(貫通という概念が存在しない)
与ダメージ=威力×(1-着弾点からの距離/爆発範囲)
ただし(着弾点からの距離=爆発範囲)の場合威力の0.1倍
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f6c-V+wO [14.132.132.105])
垢版 |
2019/10/20(日) 18:27:03.31ID:9dEMIB2l0
tanksggとかブログとか、だれでも見られるような情報で弱点研究したりとか、そんなこともしないできない奴向けの調整かもな
とりあえずHEを敵に撃てばHP削れますよって
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ 4edb-r0zP [223.134.164.46])
垢版 |
2019/10/20(日) 18:37:02.16ID:mSLqDDih0
>>445
>装甲が薄い車輌に対して、今までのように大ダメージを与えられなくなります。重装甲の車輌へ攻撃した時と比べるとダメージ量は大きいですが、今までのように何倍もののダメージが入るようなことはなくなります。
>重装甲の車輌へ攻撃した時と比べるとダメージ量は大きいですが
>重装甲の車輌へ攻撃した時と比べるとダメージ量は大きいですが
>重装甲の車輌へ攻撃した時と比べるとダメージ量は大きいですが
>重装甲の車輌へ攻撃した時と比べるとダメージ量は大きいですが
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bee-S3Tg [106.163.193.49])
垢版 |
2019/10/20(日) 18:51:49.31ID:RIcHUqgj0
改定

従来のHE計算式(非貫通)
与ダメージ=(威力/2)×(1-着弾点からの距離/爆発範囲)-1.1×装甲厚×内張り装甲補正
以上を最も近い装甲や最も薄い装甲などで複数計算し最もダメージの大きいものを使用
ただしダメージ0以下は0に丸められる

SBでのHE計算式(貫通という概念が存在しない)
与ダメージ=威力×(1-着弾点からの距離/爆発範囲)-(1.1×装甲厚×内張り装甲補正)
ただし爆発範囲内に装甲が存在する場合威力の0.1倍は確実に与える
爆発範囲は縮小
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f16-S3Tg [222.0.128.147])
垢版 |
2019/10/20(日) 19:13:41.37ID:2SBe3c4b0
強8課金買っとけば微妙なツリー車両使ってツリー進める必要も無いな
金ジャブジャブつぎ込んでフリーでツリー進めて
ツリーの強車両だけ使ってればいいだけだし

アホらしい
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f77-TMnz [180.220.124.236])
垢版 |
2019/10/20(日) 19:15:52.11ID:0PuOJ0990
>>444
媚びてるかどうかはともかく
HE撃ったのにダメージ入らない
敵のHEだけ大ダメージでずるい
って言う苦情が多いんだろ

最低ダメージ保障なってもカスダメなら問題ないしボトムLTMTでリセットできるなら歓迎
0485名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bee-V+wO [106.160.22.9])
垢版 |
2019/10/20(日) 20:01:12.34ID:hfYQXWrt0
2019/07/11は、WOTのサーバー攻撃された日です。
よく覚えて下さいね。
あの時は大変でしたよね。
もう終了かと思いましたよ。
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bee-V+wO [106.160.22.9])
垢版 |
2019/10/20(日) 20:16:04.67ID:hfYQXWrt0
狙われたという事は、辞めた人でそれなりの知識のある人で、全部終わらせてやると思ったんだろな
今、香港でデモがあるので、サーバーを日本に移した方がいいと思うよ
なんだかんだ言って日本人がお金を落としているんだからね
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bee-V+wO [106.160.22.9])
垢版 |
2019/10/20(日) 20:23:26.76ID:hfYQXWrt0
今サウンドボックスをやっているので是非とも体感しろ
日本人のアンケートが本当に必要なんだよ
今のままでは最悪になる
KV-2とKV-2(R)のHEが思いっきり弱体化される
戦車のルートは昔の奴を使っているので昔はこうだったのかと感心
HE戦車はただのゴミになる
HEの適当撃ちと履帯を狙ってもほぼ意味のないダメージ
FFがあるので敵で見るのではなく味方に撃って体感した方分かりやすいかも
経験値が上げやすいのでTier5からTier8で主に乗っているルート戦車
一番分かりやすく強いルートはソビエト
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b8d-V+wO [202.162.119.153])
垢版 |
2019/10/20(日) 20:26:50.54ID:6m0eLy0R0
そんなアホなと思って砂箱にInしたけど、ボンズもフリー経験値もない
前回砂箱行ったときはTierXまで行けるくらいフリー経験値があったけど今回は違うのか
開発に必要な経験値はやたら少ないけど開発すんの?これ
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ a31b-IOIV [210.136.45.116])
垢版 |
2019/10/20(日) 20:49:48.83ID:8EG4JjXO0
味方のきちがいけつぶろ野郎に絡まれたら
リプレイ送るしかないのまじ面倒やけど
けつから何回も撃ってきやがって
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ db74-4c9g [122.23.6.53])
垢版 |
2019/10/20(日) 21:09:17.96ID:+LcQ3cD00
先日売り出したばかりのsenlacから高貫通HEを取り上げるとか酷すぎるぞ
課金戦車は適用外だろ
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ b725-InLd [60.34.57.228])
垢版 |
2019/10/20(日) 21:09:38.08ID:NYaXpJbN0
脳死直射うんこ投げ戦車死ぬの?
やったあ
0501名も無き冒険者 (ワッチョイ c620-o5Jc [153.211.85.219])
垢版 |
2019/10/20(日) 21:12:51.98ID:s6sWmAsN0
日本がんばれー
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ a31b-IOIV [210.136.45.116])
垢版 |
2019/10/20(日) 21:22:21.65ID:8EG4JjXO0
自走の弾道残すmodでも流行り出したのか?
やたらカウンター食らうけど
端から端にうごいて打っても
位置変えても撃ってくる
特定のやつでなく
毎回のマッチごとにな
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ bfaa-fSSX [126.2.191.196])
垢版 |
2019/10/20(日) 21:27:11.26ID:QWz6q+LS0
え😲!?

あなたはまだやってないの😥
ゲームをつまらなくする自走を成敗🤣💥
日頃の恨みをかうんたーにして返そう🤭

赤き英雄ここに見参🤬🤚

うってから別の位置に動いたら別の位置にピンポイントでカウンターきたときあったわ
弾がブレたのか知らんがチートだと思った
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ a31b-IOIV [210.136.45.116])
垢版 |
2019/10/20(日) 21:27:31.11ID:8EG4JjXO0
うんこ降らす息抜きもできなくなったんか
末期やなwotも
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ c628-V8qe [153.133.221.187])
垢版 |
2019/10/20(日) 21:27:58.20ID:i8N5AHh20
FLの新MAPだめだって
元々待ち有利のシステムの上に
超絶待ち有利のMAP作って
ユーザーは能無しチンカス食い土人ばっかり
攻めでも初手バック草むら芋りしかしらないゴミ土人に
このFL新MAP崩せるわけないだろいいかげんにしろ
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ a31b-IOIV [210.136.45.116])
垢版 |
2019/10/20(日) 21:35:12.85ID:8EG4JjXO0
なんか土日で
やたら味方の自走がカウンターで死ぬなって
気がしたんやけど
気のせいじゃないのか
そんなmodあるんやな
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f16-S3Tg [222.0.128.147])
垢版 |
2019/10/20(日) 22:04:13.11ID:2SBe3c4b0
FLもマラソンとニンジンぶら下げられたせいで
単なる苦行に成り果ててしまったな

来年やるなら
両方ともMAPは改良して別物にして欲しい
あと開催は忘れるくらい間隔開けて
0519名も無き冒険者 (ブーイモ MM3b-SlV7 [202.214.198.114])
垢版 |
2019/10/20(日) 22:09:32.76ID:tx5aZmheM
FLやばくね?この時間にやろうと思って入ったら10人しか待機いなかった。しばらく待ってもマッチングしないし…もちろん香港。
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ 2765-/EhL [150.147.73.140])
垢版 |
2019/10/21(月) 01:25:21.16ID:AiHFVwvq0
あるソシャゲがイキリ鯖太郎とかデリヘル偉人バトルなんて呼ばれ始めて荒れてるらしい

WGやWoTに愛称蔑称をつけるなら何になるだろうか?
0545名も無き冒険者 (ラクペッ MM97-YP3c [134.180.3.100])
垢版 |
2019/10/21(月) 09:36:33.24ID:2JOgYAyfM
そうだよなぁ
初心者ちゅーか未熟練者の育成は真面目にやらんと
どんどんゲームがクソ化するだけだからな
そうでなくとも最近金弾やらHEのクソみたいな調整を張り切ってやって
ゲームを台無しにしようとしてるんだからたまにはプラスになる事もやって?
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bee-V+wO [106.163.251.36])
垢版 |
2019/10/21(月) 13:26:53.34ID:j8ouursu0
コンシューマのwotは評価点っていっても履帯の積載システム撤廃と乗員システム簡略化とゲーム内で装甲配置を見れることぐらい
途中でやる気なくしたのかストーリーはもはやbotを撃つだけのゲームと化してるしランダムは5人プラ組めるわ自走はAP撃ってくるわでマジクソ
0573名も無き冒険者 (ワッチョイ db74-4c9g [122.23.6.53])
垢版 |
2019/10/21(月) 15:30:24.50ID:ZhdOUFXN0
違反mod大いに結構
撃った後にアホ面さげて移動しないマヌケは死んで当然
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ 8625-S3Tg [121.114.11.117])
垢版 |
2019/10/21(月) 16:01:39.52ID:/zs710eG0
リプレイ時だけxvm有効にできる設定ってある?
ふつうの戦闘時は敵味方の勝率を気にしないで戦いたいけど、圧勝or惨敗したときにどんなマッチングだったのか確認したくなる
0578名も無き冒険者 (ワッチョイ c628-V8qe [153.133.221.187])
垢版 |
2019/10/21(月) 16:06:43.83ID:guk4MnkC0
自走しか乗ってないやつは前線貼るとか視界取りとかダメージ分担とかしないので役に立たなくて
自走はそもそも上記の奴にいやがらせするだけのガン要素なので
自走率50%越えてるやつは全部BANでいいし自走は削除でいいと思う

あとフロントラインの砲撃爆撃もキルストリーム式にしろよなんでずっと芋って爆撃砲撃だけやってる土人いるんだよ氏ね
0580名も無き冒険者 (ワッチョイ 7616-V+wO [49.250.80.66])
垢版 |
2019/10/21(月) 16:14:32.90ID:lbpV606i0
>>578
アホやな
お前みたいなこと言うクソガキを粘着して焼くのが楽しいから自走ばっかり乗ってるんやないか
だからもっと言えw
0590名も無き冒険者 (ササクッテロ Spbf-zd/2 [126.33.204.104])
垢版 |
2019/10/21(月) 16:59:09.92ID:e754IEW6p
991名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b16-vM1y [49.250.80.66])2019/05/10(金) 01:39:30.16ID:4WCTBNZg0

自分は下手だから後ろでウンコ投げてようって
最初から自走乗ってる自走乗りは分相応をわきまえてるだけ大人だよね😄
それにひきかえ馬鹿みたいにカッコつけて見栄はって前張る戦車乗って
ウンコぶっかけられては年がら年中自走ガー自走ガーって言ってるやつって何なの?
前張ったらウンコ当たるに決まってるやん😄
それが嫌なら後ろで大人しくウンコ投げてりゃいいだけなのに
見栄張ってカッコつけて前出てあとで文句言うとか一番みっともないよな😱
ま、ガキだからしょーがねーか😄
0593名も無き冒険者 (ササクッテロル Spbf-eu7L [126.233.167.197])
垢版 |
2019/10/21(月) 17:04:57.77ID:UitdvWc1p
あと勝てるはずだったのにお芋さんがフルHPで隠れてるせいで時間切れ=負け、になりがちだから
お芋さんよりは死んでくれた方が敵が動き始めてくれて勝つ確率が上がる
死ぬなら前での方が死ぬ直前まで視界とってくれるしな
0596名も無き冒険者 (ワッチョイ 478d-V+wO [118.236.215.204])
垢版 |
2019/10/21(月) 17:11:01.62ID:kpa9torI0
まぁ昔は比較的遠距離でも命中してたしな

ただ、隅にいても対角の視認描画の差で一方的に撃たれやすい
もしくはそういう経験が蓄積されるからか、隅芋は少なかったし
実際デメリットしかなかった
0606名も無き冒険者 (スプッッ Sd62-ZGXO [1.75.243.67])
垢版 |
2019/10/21(月) 18:07:31.69ID:eCypEsYsd
>>593
TDやってると、一旦引けば味方の弾が通るのに
無駄に頭出して死ぬアホHT多いんだよなあ
お相撲に夢中で背後とか気にしてないくせに、死んだあとでお芋さんとか言われたらたまらん

お前は前しか進めない歩兵じゃないし、俺は香車じゃない
前が溶けたら逃げも隠れもするわ
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ cfb9-S3Tg [110.132.6.100])
垢版 |
2019/10/21(月) 18:20:10.45ID:6fn9MjAG0
敵味方移動の未来予測
ダメージや残りHPの計算
装甲圧やマップやらデーターの記憶
それらをきっちりやれる奴がトップクラスなんだろうね

若い鍛え上げられた健康な脳と神経系で無いと無理筋だな
0615名も無き冒険者 (ワッチョイ cfb9-S3Tg [110.132.6.100])
垢版 |
2019/10/21(月) 18:40:12.59ID:6fn9MjAG0
このゲームだけでなく全ての戦術戦略的ゲームやっていても感じることだろうが
頭脳も神経反応もスポーツみたいに日々使って鍛えてないと
思考速度のアップや正解を導き出す論理的思考力を養うことは出来ないな
ボーッと生きてるとたちまち頭がボケる

頭の柔らかい10代のウチに勉強をする
というのもそういう意味で必要なんだろうな
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f16-S3Tg [222.0.128.147])
垢版 |
2019/10/21(月) 20:26:59.04ID:bjvZUT8r0
命がかかってるリアル戦場ならリミッター外れるから別だろうが
疲労して頭回らない時はどうやってもパフォーマンスは上がらないだろうよ
さっさと寝るか、自走でもぽちぽちやってるのがいい
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ cf48-6CDG [110.233.248.255])
垢版 |
2019/10/21(月) 21:44:43.85ID:pXVNfkfV0
>>581
52に上がったところで辞める
0628名も無き冒険者 (スップ Sd62-A7ML [1.72.2.54])
垢版 |
2019/10/21(月) 22:03:46.01ID:XCKQvHVOd
FLを来月終わらせるつもりの奴、今月の最後はこんなんだったらしいから注意な

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9027/1561732732/l30

最終日の脱走兵
ランダム戦に疲れたのと育てたい乗員がいたのでFLをプレイするも脱走兵の山 みんな永久追放してくれWG(愚痴)

http://rusty.tank.jp/upload/upl/AOHwRSBogkPNWiHhjbdz.png
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ db8a-qdYb [122.27.127.66])
垢版 |
2019/10/21(月) 22:03:53.16ID:wqxvboIN0
LTMTがクズ過ぎるね最低限の定番動きだけでいいのに
動画影響か奇を狙ったところに行って何の役にも立たずにすぐ死ぬ

54ni88
tudoutudou
AngelfixZ
ishii_ti
llFoRll
ManShu_HalBae
whipsword
Jacky_Do
kakao312
LGG502RGB
ed0630701
MOBIUS1_ACE_of_USEA
User_3000484261
rei00191
Tabornok_36
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ db74-4c9g [122.23.6.53])
垢版 |
2019/10/21(月) 22:35:42.53ID:ZhdOUFXN0
すごいな鯵鯖!!モラルの欠片もないw
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ b7aa-k5BT [60.126.34.40])
垢版 |
2019/10/21(月) 23:52:57.72ID:4mNGsu/S0
ここのジソカスのレス見てるとXVMもクラン表示すらも禁止したほうがいいんじゃないのって思えてくるな
WGの言うところの「本来の目的とは程遠いゲーム性を欠いた使用のされ方」ってこういうことじゃないでしょうか
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ b7aa-k5BT [60.126.34.40])
垢版 |
2019/10/22(火) 00:52:17.47ID:NJSpoG4C0
>>652
そう言われると一瞬納得しかけたわ
ただ、チームの勝利こそが最も優先される試合…Wotにおけるクラン戦がスポーツでは大会等での試合にあたると思うし、そこで作戦としてマークをきつくするのは別にいいと思うんだけど
ランダム戦は一応団体戦ではあるものの勝利という結果だけを目的としているプレイヤーばかりではないし
上手いやつはどちらかといえば結果は2次的なものでそこに至るまでどれだけ活躍できるかっていう過程を重視してるやつのほうが多いんじゃない?ゲームだし

そもそも勝利という結果が一番とされるスポーツの大会ですらマークされた選手はフラストレーションが溜まることが多くてスポーツマンシップ云々とか度々議論になってたりするのに
何百何千とやるゲームのランダム戦でやられたらそりゃ顔真っ赤になるやつもいるだろうよ
しかもジソカスは試合終盤までほぼこちらからはやり返せないおまけ付きだし

まぁ何にせよルールで禁止されてないんだから、どんなに文句言ってもやるやつは今後もやり続けるだろうしその度に文句も出続けるだろうけど
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ f635-S3Tg [113.197.200.206])
垢版 |
2019/10/22(火) 01:01:33.64ID:vahwl+st0
>>658
チケット切ってサポートに変更依頼してみたら。自分は3年くらい前にプロバイダ変えた後に気づいてメアドだけ変更してもらった。
「アカウント名は○○で、旧メールアドレスは○○で、パスワードは○○で、メールアドレス使えなくなったのでメールアドレスだけ変えたい」って。
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ ceee-BPMG [175.134.131.220])
垢版 |
2019/10/22(火) 07:54:06.58ID:bRrho6/G0
クソ雑魚mac使い wargaming.net game center必須化で内心ビクビクしてましたが無事インストール完了
クソ雑魚なのでHDじゃ困ると思ってましたがSD選択もできて良かった
あとwot内設定とかが初期化されるかもと思って事前にスクショを撮っておきましたが必要なかった
それと入れたことによるゲームパフォーマンス低下とかバックグラウンドの影響も特になし
0676名も無き冒険者 (ワッチョイ a31b-IOIV [210.136.45.116])
垢版 |
2019/10/22(火) 08:23:38.32ID:WspLusiQ0
WoT_Hunt_Us_Downは社員なんボットなん?
それか宣伝ユーザー?
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bee-V+wO [106.160.22.9])
垢版 |
2019/10/22(火) 08:33:16.04ID:qZFVAbXZ0
今期のアニメは凶作だったが
スーパーユニカムのアキヤンが
いうであろうアニメが出てきたぞ
その名は
私、平均値でいいって言ってた!
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ b7aa-k5BT [60.126.34.40])
垢版 |
2019/10/22(火) 10:37:04.79ID:NJSpoG4C0
もしWot2なんてものができたら今更やるかはわからんけど
自走砲削除して変わりに全戦車で使えるグレネードランチャー(弾速クソ遅くて飛んでくる弾が見える+着弾後数秒後に爆発して大ダメージ)みたいなのを実装してほしいな
多くのFPSでグレネードが要所の芋待ちや突撃前の牽制として使われてると思うし、WGとしても自走砲がそういう役割になるのを期待してるんだろうけど現状微妙だから
これなら強ポジで居座るやつに撃ち込んで一旦後退させるとか、膠着状態になったときや突撃前に怪しい茂みに投げ込みまくるとかできて芋にもある程度対処できると思うんだけどな
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ a31b-IOIV [210.136.45.116])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:03:35.76ID:WspLusiQ0
fv304えらい弱くなったな
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ a31b-IOIV [210.136.45.116])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:12:15.25ID:WspLusiQ0
標準アカウントやとガイジとばっか組まされるな
息抜きにちょっと一時間やるつもりが
すごいストレスやわ
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ a291-ZWq7 [123.218.0.181])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:18:51.53ID:/aFexZKL0
もともとタンクで有視界の殴り合いをしたいので、arty、履帯切れ、砲身の故障とかない
ストレス発散単純モードを搭載してほしい
最近はどんどん複雑化してご新規さんを遠ざけてる気がする
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f16-S3Tg [222.0.128.147])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:54:03.46ID:G7FAD/ms0
SHって別にかくれんぼゲーという訳でも無いだろうに
そういう選択肢もあるけど序盤から殺しまくってtier上げてるプレイヤーとていたし
ルールに至っては
「最後まで生き残った奴が勝ち」
というこれ以上無いほどシンプルなルールじゃないかと
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f16-S3Tg [222.0.128.147])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:59:35.36ID:G7FAD/ms0
単に勝つことを求めるなら手段を選ばず何でもやりゃいい
ルールの範囲内で

負けるのが嫌というなら勝負を避けるのも一つの選択だな
特に今日のようなホリデータンカーの集まりそうな休日は
0696名も無き冒険者 (スフッ Sd42-jl3W [49.104.6.5])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:34:54.02ID:KS7vjmPTd
ランダム戦なんて9割が黄色以下なのも含めてランダム戦なんだから、アホをどう使うかもランダム戦なんじゃない?と考えるとイラつきが収まる…わけないぞ
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b95-p24M [58.70.83.176])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:52:40.08ID:Qi77hK720
勝ちに拘りすぎると大変だからそこはそこそこにしといて(勝てた方が嬉しいのは確かだけど)
味方が自由に動く中で、自分がどれだけ最善を尽くせるかに拘るとあんまりストレス溜まらない
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ b7aa-k5BT [60.126.34.40])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:57:39.68ID:NJSpoG4C0
>>686
似たようなものではあるわな…空爆でも別に構わんし
ただあくまでも一定の場所に留まり続けるのを一時的に妨害するのが目的だからこそ余裕で回避できてまずダメージは入らないように調整は必要
履帯切ってから爆撃とかもできないように相当タイムラグ必要だな
まぁ自走削除とか有りえんしWot2とか更に有りえないだろうけどね
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ b7aa-k5BT [60.126.34.40])
垢版 |
2019/10/22(火) 15:22:37.29ID:NJSpoG4C0
>>701
そいつが下がって誰も撃てなくなるってどういうことや?
ハルダウンHTがハルダウンできるのって稜線で上取ってるときとか瓦礫で車体隠してるときでしょ?
こちらが上取ってれば振り下ろす形で車体狙えることもあるし、上取られたら抜くの難しいキューポラも狙いやすくなるし
マリノフカとかみたいなマップでドヤ顔ハルダウンHTを下がらせて上取れたらこちらが断然有利になると思うんだが
それ以外にもわざと後方に空爆設置して後退阻害して抜きに行くみたいな方法もできるしさ

確かに平均したら戦闘時間は延びるかもしれんし、WGもそういう理由で自走消さないって言ってた気がするから言い分もわかるけど
自分は割とキューポラ抜きあったりドヤ顔して出過ぎたやつの履帯切って一斉に味方と殴ったりとかそういうの割と好きだから戦闘時間長引いても別に構わないって思ってる側だわ
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f77-TMnz [180.220.124.236])
垢版 |
2019/10/22(火) 15:48:53.05ID:XcD0uRja0
>>705
ハルダウンHTが下がった分味方が前出るなら状況変わるけど実際は
味方は前出ないわ敵は頭引っ込めたままだわ自走も射線通らないわで無駄な時間が過ぎる
味方も前出りゃいいってもんでもないしな
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fea-V+wO [180.196.67.121])
垢版 |
2019/10/22(火) 17:05:35.11ID:tDSjG/kH0
負け戦で最後寄せてきた敵をRhm-BWTのHEATでずどーんと約700ダメージ昇天させた敵プレイヤーから戦闘終了後になにやら怒りのメッセージ
リザルトトップにおったで生きて帰りたかったんじゃろうか
悔しいのう
さすがにこればかりはlolとしか返しようがないし気持ちが良い
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ 4725-oxBl [118.21.136.4])
垢版 |
2019/10/22(火) 17:07:16.42ID:DmPlFRHa0
ハロウィン中止マジか?
楽しみにしてたのに
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ f774-4c9g [124.96.76.164])
垢版 |
2019/10/22(火) 17:07:43.31ID:vUkQEAvp0
ハロウィンなんて英語圏だけだから今回はEU鯖だけ
0721wgmp (ワッチョイ b7aa-SlV7 [60.100.52.185])
垢版 |
2019/10/22(火) 17:52:26.31ID:bHb7Cm780
ブレイクってクランがチキンすぎるんだが
にわとりかなんかがプレイしてるのかな?
0728名も無き冒険者 (ブーイモ MMfe-jTMB [163.49.200.59])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:37:48.03ID:V9JYyeP2M
戦闘時間延びるのは良いんだよ別に
殴り合ってる時間が長くなるのはある程度歓迎だ
お互い視認もしないまま全員動かず芋り合うばかりならいくら試合時間短くても面白くないわ
0733名も無き冒険者 (ワッチョイ 8325-5N2V [114.181.97.120])
垢版 |
2019/10/22(火) 19:14:14.48ID:LXr+RSI+0
>>729
このスレで言ってた人はすでに持ってる人だったけど最初1スキル目戦友の乗員が配られてそれがWGのミスだったってことでゼロ戦友が新たに配られたって
だからポーランド8人も増えたと
兵舎に別にゼロ戦乗員いない?
0744名も無き冒険者 (スプッッ Sd62-aQyT [1.75.245.192])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:49:14.78ID:vJLC3m4Xd
Ping 60くらいなのに、瞬間移動して無駄に被弾したんだが…

香港鯖おかしくね?
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ f692-1jLk [113.41.100.213])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:57:06.14ID:z13H4kKY0
>>749
残念ながら、そのメアドが使えなくなって以降課金してないし
メアドが使えなくなった今は、そのログにもアクセスできない
ってーか、メアド失効してから数か月後には全ログが消されてる
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ 5211-S3Tg [133.123.80.178])
垢版 |
2019/10/22(火) 22:14:41.91ID:bI8p8HFb0
>>753 ランダム戦に名前に特殊なアイコンついたプレイヤーが現れる
そいつが使う戦車が赤い特殊迷彩

WGにから依頼されたプレイヤーが操作してるんだろうけど
そいつを倒したら何かもらえるんだろう
0768名も無き冒険者 (ブーイモ MMfe-jTMB [163.49.200.59])
垢版 |
2019/10/22(火) 23:16:45.07ID:V9JYyeP2M
車両性能がどんなに不公平だろうと味方がどんなに弱かろうとやってるのはクソゲーなんだからそんなことに頓着する必要はない
これ即ちビールジョッキ思想
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ f774-4c9g [124.96.76.164])
垢版 |
2019/10/23(水) 02:04:09.30ID:is6e7Npe0
砂箱のHEダメを75%upだってさ
弱点や装甲の薄い所を狙う必要を無くすことはwotのゲーム性を無視しているわ
カチカチ?格上?そんなの関係ない
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ c628-V8qe [153.133.221.187])
垢版 |
2019/10/23(水) 04:21:59.18ID:G/gR2Qyz0
断言するわ
先進国唯一の独裁更新国ベラルシッパリ特有の
無能貴族の無能子息がでしゃばってきて
ニダニダいうてオナニー要素ぶっこみまくって金浪費してる
さっさと中国でええから買収されて潰れろクソカス
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ c628-V8qe [153.133.221.187])
垢版 |
2019/10/23(水) 04:39:03.54ID:G/gR2Qyz0
冗談抜きで今40%前半のやつおおすぎだろ
10万戦で40%前半の明らかな障碍児と
ユーザー促成栽培始まって以降のなんも学ばんと(まわり障碍児多すぎで障害児の真似してる)NOOB固着キッズとしかいねぇだろ

当たり前だよな常人ならこんな環境クソゲつってやめてるわな
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ c628-V8qe [153.133.221.187])
垢版 |
2019/10/23(水) 05:13:25.92ID:G/gR2Qyz0
あとさぁ戦闘結果表示されないのいいかげんなおせねぇの?ゴミ企業
ってクレームどこに送ればいいんだよ

クソみたいなオナニー企画と
クソみたいなアンケートばっかりやって
肝心のフィードバックの窓口閉じてんじゃねぇかクソ運営
AVパンツお前に行ってんだゾ
0804名も無き冒険者 (ワッチョイ a2ee-FFme [59.136.69.225])
垢版 |
2019/10/23(水) 05:39:11.70ID:QtdxQljD0
昔に比べて40%半ばくらいのやべーやつめちゃくちゃ増えたよなぁ
初心者がすぐに高ティアに来れるようになったし、そもそもいきなり8課金買ってボッコボッコにされるやつが増えたせいだろ
特に40前半のやべーのは脇目も振らずに独かソのHTルートのみ進めてるようなやつが多い印象
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ a20b-YL0V [59.85.215.209])
垢版 |
2019/10/23(水) 06:13:59.86ID:Ul9csPSe0
初心者と混ぜる運営が悪いのに、運営批判はせずに初心者叩く幼稚なことは卒業しなよ
そうなるように仕向けてるのは運営でしょ?
チート使ってTier8戦車取ってるわけじゃないんだし、初心者は何も悪くないよ?
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ 92fc-+I4v [101.143.24.222])
垢版 |
2019/10/23(水) 06:33:36.00ID:MhbZAkKZ0
芋猿がすきだ赤猿がすきだ
開幕特攻がすきだゼッコロがすきだ
粘着自走がすきだレミングスがすきだ
負け確で自殺した時は胸がすく思いだった

私は、地獄のような鯵鯖を望んでいる
0814名も無き冒険者 (スプッッ Sd42-ZGXO [49.98.16.48])
垢版 |
2019/10/23(水) 06:34:10.10ID:ODE6ea6fd
初心者って結局どういうルートで開発してどの戦場で戦えばいいの?
このゲーム、車両性能の差が激しすぎるから間違ったルート進んだら勝率も相当変わるだろ
アプデでおかしなことやるから過去の初心者向けの記事があっても古すぎて役に立たんし
0817名も無き冒険者 (ワッチョイ a20b-YL0V [59.85.215.209])
垢版 |
2019/10/23(水) 06:41:45.24ID:Ul9csPSe0
初心者が高Tierに混ざっちゃいけないなんて運営にアナウンスされてないしなあ
高Tierのほうが動かしやすくて乗ってて楽しいし、開発進めて乗りたがるのは普通の心理だろ
「きちんと下積みしてから高Tier戦場行きました、未熟なときは一度たりとも高Tier覗きに行ったことはありません」って奴そんなにいるの?
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ cfb9-S3Tg [110.132.6.100])
垢版 |
2019/10/23(水) 07:40:04.75ID:kmRqSfyC0
>>814
とりあえずブートキャンプ終わったらT-34/85貰って
レンタルで安く買える34-85Mを買ってセットで回しときゃあ良いかと

ソロだと実質フリー対戦に当たるランダム戦しか選択肢がないゲームで
Bキャンプ終わったばかりの初心者がスキルパーツマシマシのベテランと
戦わされるんだからそりゃまともに太刀打ち出来るわけ無い罠
まともな神経の人間だったら止めてしまうわ
0832名も無き冒険者 (バッミングク MMde-p24M [123.224.192.56])
垢版 |
2019/10/23(水) 07:58:15.93ID:TeTWzl+LM
>>827
アカウントは作り直さないといけない
けど果たして鯵鯖で続ける必要があるのかというとね…
昔と環境は一変して課金車両1両買えば国別の特性は満喫出来るようになったし
自分の成績でマウント取れる相手だけは増えて行き徐々に虚しさだけが積み重なる
ランダムは連携がないから上手くても待って戦うことが増えて時間を余分に使っている
自走の脅威度が高いのは鯵鯖の芋傾向が原因だから、そんなとこでプレイしてる奴の意見なんて通るわけない
人口も露の1/10、EUの1/5
何があるんだここの鯖は
0833名も無き冒険者 (ワッチョイ 82ea-V+wO [115.37.55.104])
垢版 |
2019/10/23(水) 08:18:47.84ID:Ih90IMSk0
20年以上光で契約しているプロバイダでRU9鯖に繋いでみたらping400超えててワラタ
ロシア鯖に誘うのなら合わせてどこのプロバイダに入ると良いのかの情報も無いと移住に踏み切れないわ
0835名も無き冒険者 (ササクッテロル Spbf-eu7L [126.233.167.197])
垢版 |
2019/10/23(水) 08:20:43.68ID:hpBWPsU2p
俺が露鯖で垢作ってやったことはブートキャンプをソ連で始めて6感持ち車長を作成
よくわからんけどレンタル10日でT3485Mがあったのでそれ乗ってフリー経験値稼ぎ
もちろん稼いだ経験値そのままゴールドでフリー変換
その貯めたフリーでイタリアの低ティアを開発進めまくる
確かティア4のモジュール込みの開発が済んだらゴールドで搭乗員教本200万クレのを買ってイタリア乗員に6感等のスキルをつけてティア4戦闘開始
あとはずっとイタ車を乗り続けてツリー開発進めた
ちなみにパーツもゴールド変換のクレで買った
これらの事をするのにプレ垢込みで5000円ほどだったはず

>>827
ティア8までたどり着けるタフなメンタルとリアルマネーがあるなら開発が楽なイタリア
しかしイタリアはMTしかなくて各車種ミッションが進まないので余裕がでてきたらイギリス
そしてイタリア課金戦車のプロジェットの再販を待つのが最善
無課金、微課金で遊ぶならやめた方がいい
このスレでボロクソにこき下ろされるだけのWoT人生が待ってる
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fea-SlV7 [180.196.67.121])
垢版 |
2019/10/23(水) 09:03:16.00ID:2rXi7cPc0
プロジェットや60TPみたいなのが頭出ししてるようなとこへ正面から殴ろうとするから手強いのであって、ああいうのは引いて布陣しておけば進撃で柔らかいとこ露出するからそれから殴ればいいのにみんな一生懸命真正面から殴ろうとする
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bee-S3Tg [106.163.193.49])
垢版 |
2019/10/23(水) 09:24:46.98ID:71e2s0yE0
M18(90)微調整(変更点のみ)
馬力460→550
DPM1877→1615
装填7.67→8.92
精度0.34→0.32
砲塔/車体旋回時拡散0.16/0.23→0.10/0.16

IS-3II微調整(変更点のみ)
車体装甲130/90/60→145/90/60
砲塔装甲250/150/130→280/150/130
発射準備3.0→2.5
再装填ロック7.0→4.0
自動装填3.5→5.0
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bee-S3Tg [106.163.193.49])
垢版 |
2019/10/23(水) 09:34:59.40ID:71e2s0yE0
ミンスク調整(n+1回目)
「ПОДВИГНАРОДАБЕССМЕРТЕН」(人民の行為は不滅)という碑文の後ろに広場設置
秋になったため木の葉が全部落ち、また公園部にいくつか生勝設置
川を排水
9ラインにカバー追加
マップサイズ増加にあたりKラインの建物後ろに通路追加
1ラインにあった通路削除
西(?)市街地の小競り合いエリアを再設計し地下鉄の建設現場追加
2ラインにカバー導入
西(?)側に追加通路
https://i.imgur.com/INytc4F.jpg
https://i.imgur.com/ZICnulg.jpg
https://i.imgur.com/N1gpcGh.jpg
https://i.imgur.com/Wkxu4Wq.jpg
https://i.imgur.com/BZQHvZr.jpg
https://i.imgur.com/0JZyPEv.jpg
https://i.imgur.com/YU7RgwC.jpg
https://i.imgur.com/HQk2kKB.jpg
https://i.imgur.com/jSHAGM5.jpg
https://i.imgur.com/3v8sfRC.jpg
https://i.imgur.com/AScIu7Y.jpg
https://i.imgur.com/Gp5PhJV.jpg
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bee-S3Tg [106.163.193.49])
垢版 |
2019/10/23(水) 09:50:27.81ID:71e2s0yE0
砂箱第3回弾調整HEテスト2週目
全てのHEダメージを1週目より75%増加
爆発半径のダメージ低下度合いを0.1から0.5に変更、また低下率を均一にしモジュール破壊の可能性向上
内部への飛翔角を45度から60度に増加しモジュールへダメージを与える可能性が像か
現在の計算式を変更しダメージをより与えるように
変更後のダメージはWOT Expressがまとめたgoogleドキュメントがあるのでこちらを参照
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1XrCu6ahta9PKPvW_YB-bbgeJsAOQ3mMTrX3FtTBG3IM/edit#gid=0

臨時Q&A
Q自走いつ変化させるんや
A先に主要戦車で間違ってないかテストしてるだけなんであとで自走もこの変化に追加するぞ
QなんでHESH消したの
A次のテストはHESHやで、あとHESH消すつもりないで
Qぶりてんゴミ箱の480ダメージはさぞ楽しいだろうね^^
Aこいつの評価は今しないで、この後にHESHテストするしこいつのただのHEって補助として使われてたはずだけど
Q榴弾戦車どうなってしまうん
Aこれに関してはどこからも大量に意見が来たので理解しているが、個々の調整は大まかな方向性が決まってから
Qこれってプレ車nerfちゃうん?
Aちゃんとプレミアムの役割と重要性を理解してるで^^
おわり
0851名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM47-Do0t [150.66.88.124])
垢版 |
2019/10/23(水) 09:57:52.15ID:20/G2rOlM
ディフェンダーに乗る。ディフェンダーだけに乗る。これだけ。
んで、自分がリスト上位なら頑張って6割勝つ。ディフェンダーなら難しくない。
自分がリスト下位ならその戦場はTier10-8だろうから、勝ち負けは運に任せる
理屈の上では勝率50%

これならマッチングが極端に偏らない(リスト上位にも下位にも同じ位の割合
で入る)と言う前提で、総合の勝率は55%になる
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fea-V+wO [180.196.67.121])
垢版 |
2019/10/23(水) 11:20:14.63ID:2rXi7cPc0
馬鹿でも最低保証みたいなダメージ入れられるなら、現状一番安上がりなHE弾の値段を現状の10倍くらいにしてもらわんと合わんな
これまでHE弾を使い分けてた層には迷惑な話だが
0858名も無き冒険者 (ラクッペ MM0f-88ub [110.165.189.224])
垢版 |
2019/10/23(水) 11:31:34.12ID:B/Pnmbu4M
>>845
ご愁傷様
あれはAZ鯖初心者狩専用戦車になってるからな
今荒らしてる奴らが飽きて乗らなくなるのを気長に待つしかない
ちな俺は13kill大口径exp1300でも取れんかった
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fea-SlV7 [180.196.67.121])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:07:07.25ID:2rXi7cPc0
片寄るときはトコトン片寄るでな…
パソ再起動してログインし直すんや
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fea-V+wO [180.196.67.121])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:43:40.22ID:2rXi7cPc0
MバッジってもマッチングバッジのMか
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ c609-U7Hu [153.208.127.212])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:54:04.90ID:A+Ex5Xg30
妙に手練な赤とか、意味もなく突っ込む紫を見てるとレート偽装MODでもあるんじゃないかとか思ったりする
SPG使ってても優先して寒色狙うしなぁ…

レート偽装とか禁止MODだっけ?
0902名も無き冒険者 (ワッチョイ 83ee-jTMB [114.16.182.26])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:42:58.38ID:YeEHH1DI0
将棋はいいわいつやっても神ゲーだし変な動きする駒居ないし糞調整に怯える必要もないしマッチングも実力に見合う
負けたときの悔しさは比較にならんけど
破壊癖無いなら移住するといいぞw基本無料だからww
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ 83ee-jTMB [114.16.182.26])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:53:24.38ID:YeEHH1DI0
一手詰めは理解できるけど三手詰めはできないくらいの知能が勝率50%の壁なんだろうな
ついでに言えば一手詰めも理解できないやべーのが45%切るくらい、五手詰め以上がある程度解れば55%前後くらいかなぁ、wotは運要素強めだから上に関しては一概に言えんけど
「八枚落ちで序盤の勢いで攻めきれず交換した歩で橋頭堡作られて桂香喰われて崩壊する」なんて初心者あるあるだけど、WoTでも同じだと思うわ
詰め将棋が出来ないから中盤終盤で妙ちくりんな動きして負ける、でも最序盤の定石はなまじっか知ってるから自分は正しく動いてると信じて疑わず、味方を罵りながら負け続ける
負けたらガレバも結構だけど初心者のうちからそれじゃ終盤力身に付かんわな
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ 83ee-jTMB [114.16.182.26])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:56:30.50ID:YeEHH1DI0
九枚落ちで勝てて八枚落ちで勝てないくらいがひとつのボーダー
そこから自覚して先に進めるかどうかが上達するかの最初の分かれ道
甥っ子に教えててそんな風に思いました。日記おわり。
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fea-V+wO [180.196.67.121])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:19:58.36ID:2rXi7cPc0
敵が顔を出したら叩くっていう修正が染みついててダメ
弾受けしない、ひたすら隠れる、味方の誰かが動いたらのそのそ付いてく
それまではひたすら待ち。何がやりたくて重戦車乗ったんや
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b8d-V+wO [202.162.119.153])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:26:06.54ID:9+793sHv0
>>885
榴弾マンに関しては今のサンドボックスの方が1.6より強いと思う
O-Iで15 cmのダメージ
        1.6 test1 test2
素のダメージ  890 320 555
100o装甲    335 210 445
10o装甲(貫通) 890 309 544

抜けない戦車は1.6よりtest2のダメージが多い
抜ける場合はtest2より1.6の方が多い

test1でKV1の履帯に撃ったらダメージなしだったけど、test2だとしっかりダメージが出るようになった
加害半径が変わったかな?

それと通常AP弾はダメージ2割ちょい増しなので、金弾強要できればDPM面で不利にならない
金弾強要できて通常弾貫通が良いって一体、何じぇくと252Uさんなんだろう…?
0923名も無き冒険者 (ササクッテロル Spbf-eu7L [126.233.167.197])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:04:09.74ID:hpBWPsU2p
なんかさー、基本無料で糞乗員スキルなしパーツなしカモネHEマンみたいなのを戦場に出すのを許すならもっとそういう地雷だってのをシステム側ではっきり明示してほしいわ
砲塔に描かれたちっさい優等マークの有無を見ろとか離れてたら無理だし
味方にマウスカーソル合わせたらそいつの視認範囲や車両性能が確認できるぐらいは最低限ほしい
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b8d-V+wO [202.162.119.153])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:09:01.91ID:9+793sHv0
>>916
少なくともHEが変わったサンドボックスはHP増し通常弾2割増しだね
ただtierによって増加率に違いがあるのと同tierでも格差がある
tier1
ルノー乙 110→285 159%増し
tier]
5式 2,900→3500 20%増し
705A 2,450→2766 13%増し

tier1から開発しなおしだったからクッソ辛かったゾ
ガバガバ戦車でアホみたいにHP増えてるからね
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e14-V+wO [159.28.160.86])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:36:03.18ID:cLS6NaxN0
>>928
一応tier毎に調整が異なるから全部体験して欲しいというのもあるだろうし
WGはプレ弾nerfをダイレクトにではなく間接的にやるだけでユーザーを騙せると思うほどに馬鹿だし
今もユーザーを欺いて順調に進めてる気でいるからそこまで考えて無さそう
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fea-V+wO [180.196.67.121])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:43:33.87ID:2rXi7cPc0
紙装甲ヒャッハー封じられちゃったらなあ…
ああいう戦車はその代わりに大火力与えられてることが多いんで、そういうのが撃たれ強くなるってことはアンバランスな気がするが
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e14-V+wO [159.28.160.86])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:05:29.79ID:cLS6NaxN0
>>932
最近はFLで稼ぐしかしてなくて、それ以外は別ゲーしてたんだけど
その月のFLが始まってたことに終わる2日前に気が付いても「ま、いいか」で済ませてそっちのゲームに戻った自分がいた
0936名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e9c-fDxQ [119.26.205.139])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:27:37.82ID:/sRsIhO30
YouTubeでWGAsia公式がランク戦の紹介動画アップしたぞ
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f43-V+wO [116.94.92.218])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:40:02.16ID:Q78zKb7T0
もう少しマップを広げて側面を取りやすくしないと厳しいんじゃない?
視界範囲に対してマップが狭い気がするし
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f16-S3Tg [222.0.128.147])
垢版 |
2019/10/23(水) 23:00:09.93ID:qxhWh3ab0
FLといいこれからやるランク戦といい
長期間縛り付けるイベントが増えてきたな
昔のマラソンイベントは期間短くてギリギリ頑張って
ゴール(課金車Get)まで達せられるか
って内容だった
アレはアレで燃え尽きるほどハードだったが
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ f635-S3Tg [113.197.200.206])
垢版 |
2019/10/23(水) 23:24:06.62ID:3qYOA3640
ざーっと所見

ランクトークン9個でTier9報酬戦車が貰える。
2シーズンの両方、ブロンズリーグに入れば。

ステージ1つ目
最初に予選というランク戦20回をやる

ステージ2つ目 3級部門
ステージ3つ目 2級部門
ステージ4つ目 1級部門

部門というランク戦をやる
ランクは10段x3部門、計30段ランクを上げてリーグ入りする

リーグは、ゴールド シルバー ブロンズ があり
成績(取得シェブロン数/参加戦闘数の比率)に応じて入るリーグが決まる

まぁ初めからガチでやらんとマズいってこったな
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ 5374-zl8L [124.96.76.164])
垢版 |
2019/10/24(木) 00:14:38.72ID:f+TAturC0
強課金とOP褒賞車輌でバランス壊して顧客離れが進む
252みたいなOPを売って一時的に儲かったのが企業にとって最悪だったな
0952名も無き冒険者 (ワッチョイ bf5f-748+ [147.192.118.136])
垢版 |
2019/10/24(木) 00:48:02.62ID:g/t+WTGX0
今回初参加の自分には結局何をどうすればランク戦報酬車輌貰えるのか何度読み返しても書いてないように見えるんだけど、
取り敢えず最後までにゴールド入ってないと貰えないってこと?
後tier10車両1両だと無理ってことある?
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ cf8a-mjLV [153.188.226.241])
垢版 |
2019/10/24(木) 00:49:25.30ID:FuAyAWTk0
>>948
戦車長の皆さん、

決済システムのチェックが行われる予定です。詳細については、以下を参照してください。

決済システムメンテナンスのお知らせ
点検日時: 2019年10月24日(木)08:00?09:00(約1時間)
点検内容:韓国の決済手段
中断されたサービス
点検中プレミアムショップの利用は可能ですが、韓国の決済手段を利用した決済ができません。
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ea-kwV+ [118.106.142.110])
垢版 |
2019/10/24(木) 01:00:52.40ID:1HQqGbFU0
前スレの紹介の誤り部分を治すのを忘れて訂正を入れようとしても書き込みを受け付けないので困った
誰か訂正をお願いできるかな
0967名も無き冒険者 (ワッチョイ cf8a-mjLV [153.188.226.241])
垢版 |
2019/10/24(木) 02:15:24.06ID:FuAyAWTk0
もっと頑張ってチフテンGETしとけばよかった
0972名も無き冒険者 (ワッチョイ ef43-e86S [103.2.249.17])
垢版 |
2019/10/24(木) 02:40:32.36ID:MNWxLhfP0
んんん?
リーグ戦を戦った結果でブロンズ〜ゴールドが決まるんじゃなくて
部門卒業時の成績でリーグが決まるのか
みんなまだ部門で戦ってる最中に上位20%の総合成績とかどうやって計算するんだ
最速で部門卒業した人と期限直前に卒業した人と同じ基準でリーグ分けが出来るのか?
リーグに入ったら戦う意味あるのか?
謎が多すぎる
0974名も無き冒険者 (ワッチョイ ef43-e86S [103.2.249.17])
垢版 |
2019/10/24(木) 02:59:42.36ID:MNWxLhfP0
”全部門を完遂した際には各部門での成績に基づいて総合成績が算出され、このパラメータに基づいてプライズリーグに加わります”
”注意: 予選や部門を完了した際や、リーグに加わった際に、ランクトークンが付与されます。”
”シーズン終了時に属していた部門またはリーグに応じてランクトークンが付与されます。”

WGの中の人は書いてておかしいと思わんのか
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ bf5f-E9jS [147.192.118.136])
垢版 |
2019/10/24(木) 06:09:21.55ID:g/t+WTGX0
シーズン2回のうち全体の上位20%がゴールドで残り80%はシルバーブロンズ(どちらも5ポイント)2回取れば報酬車両ゲットかぁ
80%って数字だけだと余裕そうに見えるけどボンズマシマシが当たり前となるとかなり厳しい道何だろうなぁ
0992名も無き冒険者 (バッミングク MMb7-E9jS [124.84.161.190])
垢版 |
2019/10/24(木) 09:20:21.65ID:US8ijYG1M
問題はkamfpanzer 50tの性能が思ったより凡ってとこなんよな
頭は硬い、貫通ある
後はt--55aと同じ単発でdpm300は負けてる(tier9 mt最下位?)
これユニカムわざわざ欲しがらんでしょ乗員育成のために枠譲ってくださいや
0998名も無き冒険者 (ワッチョイ 5374-zl8L [124.96.76.164])
垢版 |
2019/10/24(木) 11:16:29.27ID:f+TAturC0
勝率52%のテスターがkamfpanzer 50tを乗っていたが勝率63%平均与ダメ2467最大ダメが5069だった
弾をはじいてポンポン撃って足もあるみたいで強そうだったぞ、いらんけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 12時間 27分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況