X



【MWO】MechWarrior Online Part18【基本無料】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者垢版2020/01/13(月) 10:26:27.75ID:LSarWW9d
未だに高い人気を誇るロボットゲームの名作メックウォーリアの最新作
MechWarrior Online(MWO)のスレです。
2013年9月17日正式サービス開始、2015年12月10日Steam配信開始

*次スレは>>980辺りで、新スレ1の本文の欄の1行目の行頭に以下の文字を入れてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式サイト
http://mwomercs.com/
Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/342200
日本語Wiki
http://wikiwiki.jp/mwojp/

http://metamechs.com/
海外有志による機体評価サイト。各種メックの使用ガイドやテンプレビルドの紹介
http://mwo.smurfy-net.de/mechlab
WEB版メックラボ。メックや武装の詳細なデータもあるドイツのファンサイト
http://snafets.de/mwo/index.htm
Quirks一覧表

http://mwomercs.com/clock
ゲーム内カレンダー
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=573089143
Steamコミュニティ謹製ガイド

【MWO】MechWarrior Online Part17【基本無料】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1548485161/

即落ち回避の為20まで保守をお願いします
0954名も無き冒険者垢版2021/04/15(木) 07:32:01.16ID:f36lWUxZ
>>953
・一人にならない
・誰かが撃ってる敵を撃つ
・最大射程や最低射程を確認してから出撃しよう
0955名も無き冒険者垢版2021/04/15(木) 10:06:46.73ID:w+lVX5dq
たまにLRM持っていくと
何の役にも立たずに早々に死んだやつから文句言われることがあるけど
後でゲームスコア見るとそいつが70とか80点だったりするから
ごちゃごちゃ言うやつなんか気にせず遊ぶのが良いと思う
0956名も無き冒険者垢版2021/04/15(木) 12:40:52.38ID:8rNanCT2
ライトガウスを4つ同時にチャージできるようにして♡
0957名も無き冒険者垢版2021/04/15(木) 14:56:31.30ID:gl6yTc/7
前に出るべきタイミングでずっと後ろにいるLRMボートやすないぱーwが多いから文句言いたくなる奴がいるのも分かる
0958名も無き冒険者垢版2021/04/15(木) 18:08:32.19ID:sSH06iQR
>>953
初心者だと十時(クロスヘア)に敵を捕らえるのも苦労しそう

そういうときこそミディアムメックだ
最も取り回しやすい速度 
こじんまりとして集中しやすい武装
出会い頭のアサルトに落とされない程度の装甲

そしてヘタで即落ちしてもチームの負担が少ない重量(Heavyだとそうはいかない)
0959名も無き冒険者垢版2021/04/15(木) 20:17:32.10ID:MVQe1S2V
味方撃ちや無意味な遅延行為(これは知らずにやる場合もあるかも)とかのような行為は別として、
どんな腕前でもスタイルでもケチつけられる筋合いはない、VCでウダウダ言うなど論外だ…という前提で言うけど、
何か言われるのが嫌だったら遠距離志向のビルドは控えた方がいいかもしれないな。
経験上、単に戦果を挙げていない、すぐ死んだとかいうだけで文句を言われたりはあまりしないが、
自分の命を守る事だけに汲々とする姿を晒すと死後観戦してる連中がイラッとするようだ。
0960名も無き冒険者垢版2021/04/15(木) 20:52:37.18ID:MVQe1S2V
念のため、スナイパー=保身・臆病というわけじゃあないし、
マップによっては特別安全というわけでもないんだが、
負け試合に最後の方まで変に生き残ってしまうとそう見えかねない、という事ね
0961名も無き冒険者垢版2021/04/15(木) 22:38:20.85ID:w+lVX5dq
立ち位置の悪さやゲームの流れを読めずに
序盤で死ぬカスプレイしてても文句は言えるって話だろ

こっちはLRMがどうこうなんて十分理解した上で動いているわ
0962名も無き冒険者垢版2021/04/15(木) 22:59:33.51ID:gl6yTc/7
レベルに差があり過ぎて見えてるものが違うことはあるんじゃないの
どっちが上手いかは知らんが
0963名も無き冒険者垢版2021/04/15(木) 23:02:17.09ID:yZJ5ovV2
前に出るタイミングでLRMボートに付いて来られても割と困るよ?
それより俺がロックした奴に全力でミサイル降らせてくれと
0964名も無き冒険者垢版2021/04/15(木) 23:05:24.08ID:gl6yTc/7
そら最前線にくる必要はないだろうよ
あまりな発言はやめてくれ
0966名も無き冒険者垢版2021/04/15(木) 23:14:15.55ID:w+lVX5dq
普段レーザー機に乗ってるから、立ち回りや押し引き
アーマーシェアくらい理解して動いているっての

分かった上で動いて、LRMで相手の動きけん制してチーム勝利に持って行ってても
LRM積んでいるってだけで脳死で文句言ってくる早死に馬鹿には言われたくないって話だ

人のことごちゃごちゃ言ってるお前は
開始数分で孤立して死んでるだろってケースだから
見えてるものが違うっていやそうなのかもしれんがね

要は文句言うやつはスペクター早々に入っていて
自分のことを棚に上げて好き勝手言うやつもいるから、気にすんなって話だ
0967名も無き冒険者垢版2021/04/15(木) 23:15:38.36ID:gl6yTc/7
いやそのままの意味だけど
最前線か後方しかないの?
0968名も無き冒険者垢版2021/04/15(木) 23:22:44.57ID:w+lVX5dq
LRMの話は一回置いておけよ

要は自分は何の役にも立ってないのに死んでて
文句だけ言うやつも一定数いるから
初心者はそんなくだらない連中のボイチャを気にせず
気持ちを切り替えて、気にせず遊んで欲しい

ってだけの話だ
LRMの話したいんなら1週間後にでも俺が好きなだけ相手してやるからさ
0969名も無き冒険者垢版2021/04/15(木) 23:45:49.20ID:2PssMl2q
ストックのLCT-1Mでチーム組んで語り合うんですねわかります
0970名も無き冒険者垢版2021/04/16(金) 17:38:07.16ID:KW7i85bL
なんか...MWOのクライアント?ランチャー?が起動できない...
1か月ほど放置してたけど、なんかあったんかな?
似た症状か解決法知ってる人いないだろうか
0971名も無き冒険者垢版2021/04/16(金) 17:52:22.47ID://aPYWnN
とりあえずアンインストール->再インストール…ぐらいしか思い浮かばないな
ひと月前のパッチの変更点といえばせいぜい起動時の(えらくうるさい)ビデオが変わったぐらいか?
もしそこのファイルに手を加えていたようなら何かあるかもしれないが…
これぐらいしか言う事が無いな、すまん
0974名も無き冒険者垢版2021/04/16(金) 19:35:01.84ID:aeWBy8Fi
ボイスチャットで女性の声が聞こえたときはビビった。
日本語ではなかったけど。
0975名も無き冒険者垢版2021/04/16(金) 19:42:25.24ID://aPYWnN
ダメ元なんであまり期待しないでほしいが、
C:\Users\*ユーザー名*\保存したゲーム(Saved Gamesの場合もある)\MechWarrior Online\Shaders\Cache
というなんか一時ファイルを保存するフォルダがあるので、このcacheを削除、
もしくはMechWarrior Onlineフォルダから消して再インストールすると何とかなる…かも。
あとはSteamとスタンドアロンを切り替えるぐらいか…。
悪あがきのレベルだけどグラフィックドライバを最新にしたりちょっと巻き戻したり、
アンチウィルスソフトの監視対象からハズしたりとかもやってみてもいいかもしれない。
0976名も無き冒険者垢版2021/04/16(金) 19:59:08.34ID:GxebjfT2
Steamクライアントとかだとなんか見えないところでもう起動してる扱いになってて起動できないとかある
タスクマネージャ開いてMWOクライアントみたいなのがないか見てあったらタスク終了させてからもっかい起動してみるとか
0979名も無き冒険者垢版2021/04/16(金) 22:11:27.69ID:KW7i85bL
動いたけど今度はマッチに参加できなくなった...
なんか今verはそういうバグ多いのかな...?
0980名も無き冒険者垢版2021/04/17(土) 00:01:21.92ID:CJjUuxVO
自己解決(原因はよくわからんけど...)
似た症状が出た人の為にメモ
1.Steam版、アンインストール
2.NVIDIAのアップデートを確認、アプデしたら再起動
3.再インストールしてランチャーから初期DL済ませる
4.ログイン出来たら即終了してSteamから整合性の確認を行う→不足分があれば勝手にDLされる
これで解決しましたわ

ついでに初心者な質問で悪いんだけど、ライトメックってどのくらい動けたらいいのかな?
とりあえず一番よく動けた試合のSS
ttps://i.imgur.com/yyko0Ia.jpg
0982名も無き冒険者垢版2021/04/17(土) 07:46:23.42ID:LK9Jknjt
>>980
おお、良かったなあ、おめでとう

で、ライトメックだが結論から言うともっともっとやれる。
一番良くてダメージ300以下はさすがに物足りないかな…
効率良く背面撃ちなどで4kill取ったなら文句なしなんだが、
KMDDも分からない(試合後のスタッツの方ならもっと詳しいのが出る)し
スポットも取っていない(これも味方にロックオン武器を使うやつがいなかったという可能性もあるが)
ようなので申し訳ないがたまたまかな?と思ってしまう。

あと次スレお願いします
0983名も無き冒険者垢版2021/04/17(土) 08:25:21.40ID:CJjUuxVO
>>982
おぉ、次スレは970ではなく980なんですな、失礼しました
建ててみようとしたところ規制?を食らったみたいなので>>985さんお願いします

この時は何でか裏取りできたので3機ほど背面からMGバリバリして頂いた後
バグってるライト1機を撃墜して死んだ感じです。スポットはなんかバレるのでは?とおもって控えてました。
日本語化してないのでスコアが何を意味してるのかよくわかってない状態ですが
まだまだやれると知ったので頑張ってみようと思います
0984名も無き冒険者垢版2021/04/17(土) 08:26:48.39ID:CJjUuxVO
>>985
次スレテンプレってやりたいんですがテンプレにNGワードがあるっぽい?
0987名も無き冒険者垢版2021/04/17(土) 16:02:05.38ID:LK9Jknjt
即落ちしてしまった…すまぬ
慣れない事はすべきではなかったのか
0989名も無き冒険者垢版2021/04/17(土) 17:58:26.37ID:CJjUuxVO
イベントのマッドキャットU、素人ながら4時間ぐらいで達成できたから
上手い人は2時間とかそのくらいで達成しちゃうのかな?お手軽にメックと枠が手に入るのはいいですな

wikiのマッドキャットUのページのコメントにCAPって装備をミサイラーなら持ってくと良いってかいてあったんですが
CAPってなんですかね?wikiの武装一覧に載ってないから、スキルか何か?
0990名も無き冒険者垢版2021/04/17(土) 19:51:26.02ID:LK9Jknjt
>>988
5つぐらいやったところでマルチポスト云々言われて投稿できなくなったんだ…
微妙に違うテキストにしないといけなかったのかな?
とにかく助かりました

>>989
それBAP(Beagle Active Probe)の事でしょうな…
それはともかくTAGの方もお忘れなく
0991名も無き冒険者垢版2021/04/17(土) 20:36:29.32ID:6q3UK4VF
>>989
CAPはセンサー系の装備で
近くにいる相手のECMを妨害したり、ロックオン速度が上がったりします

Clanの名称が CAP
ISの名称が BAP
0992名も無き冒険者垢版2021/04/17(土) 21:02:57.50ID:CJjUuxVO
>>990-991
なるほど武器じゃなくて装備の方でしたか。結構便利?な感じですな
今はUAC20*2門でチクチクするだけですが、いずれミサイル運用もしてみたいところ...
0994名も無き冒険者垢版2021/04/18(日) 04:43:47.69ID:5/e/uutB
MCII-Bだったら、UAC10とUAC5を2門ずつというのが良く見かけるビルドだと思います。
0995名も無き冒険者垢版2021/04/18(日) 05:37:54.29ID:K/7USlz9
そこらへんはまだわからないっていうか主流なビルドってどこで知るの?とか
メックごとの主流てそもそも何?みたいな感じなんで...

UAC10x2 + UAC5x2ってUAC20*2門よりも火力低そうに見えるけど案外そうでもないんですかね?
なんか4連射するから20点x4の80点だスゲェ!ってなってるんですが...
0996名も無き冒険者垢版2021/04/18(日) 06:51:53.46ID:nkcnqlLt
>>995
新スレの方にビルドリストが乗ってるページを乗せたみた。参考になるかな?

UAC20x2はその「4連射する」必要があるのが弱点で、4門一斉射撃できる10x2+5x2よりも
ダメージを集中させにくい。ほかにもDPSで下回り、射程・弾速で大きく劣り、
ジャムからの復帰も無茶苦茶長い(次のアップデートで多少マシにはなるが)など
問題が多く、ほとんどのケースでは10x2+5x2のほうがダメージが稼げる。

もちろんUAC20x2の方は必要な重量容量とハードポイント数が少ないので、
そもそも10x2+5x2が搭載できない場合、あとUAC20の2門同時射撃に発熱ペナルティが付かない
特性のあるメックなら選択肢にはなる。
0997名も無き冒険者垢版2021/04/18(日) 07:34:03.66ID:K/7USlz9
>>997
おぉ、ありがたい。あのテンプレを入れるの忘れていたので助かりました
数字がデカければ強いってわけでもないんですな...なんか壊れメック扱いされてたので真似します

ライトメックのってて気になったんですが、装甲1枚ってダメージ何点分なんでしょう?
単純に装甲10のとき、10点与えればはがれる?
0998名も無き冒険者垢版2021/04/18(日) 11:04:10.73ID:nkcnqlLt
>>997
そう。装甲・内部ともに数値=そのままHPのようなもので、装甲10はダメージ10で剥がれる。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 461日 9時間 20分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況