X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part576
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 8366-GqKp)垢版2020/11/04(水) 15:42:13.19ID:Uwk3Y2sD0
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>980 出来ない時は引継ぎ指定をする。
>>980が踏み逃げしたら>>990がスレ立て

※前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part574
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1600260907/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【GDF】ガンダムジオラマフロント Part575
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1602344161/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ 1925-GqKp)垢版2020/11/04(水) 16:05:57.35ID:XBDfY6ST0
まだ 墜ちないか!(落ちたらダメなんだけど...)保守ザザー
0012名も無き冒険者 (アウアウウー Sacd-oeDG)垢版2020/11/04(水) 16:20:58.68ID:Byo919Kia
はじまるよ。ザザ虫 人類の革新が
0013名も無き冒険者 (アウアウウー Sacd-oeDG)垢版2020/11/04(水) 16:21:59.64ID:Byo919Kia
解析おっつ
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e58-79Tt)垢版2020/11/04(水) 17:26:35.43ID:eZ1yxcgM0
何かガチャ回せないんだけど
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ a9aa-GqKp)垢版2020/11/04(水) 17:30:43.39ID:SILODSK20
返金クルー?
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ 1225-GqKp)垢版2020/11/04(水) 17:33:23.30ID:rea7/ATP0
緊急メンテ来てくれ。赤チケ余ってるから。
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ f568-GqKp)垢版2020/11/04(水) 17:42:36.57ID:V0tayWLo0
100連したけどどっちも出なかったけどな単発やったら出た
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ ad8a-TTgd)垢版2020/11/04(水) 17:46:59.44ID:1zbJAJvF0
https://i.imgur.com/lORhXEc.jpg
https://i.imgur.com/okMHY7C.png

          安全なゲーム作りをするよう運営の方には心がけていただき     
  \濃厚接触者が安心してアビューズできるような世の中になってほしいと思っております/
                     __,...イ⌒i:>ー===..、
                    f´:.:. ̄:.:`ヽ`ー' /:.:.:.:.:.:.:.:ノ
                ○.  ヽ:r‐z==ミ:.ヽ./:.:_:. --、:/    ○
                  V、   |:.{,',',',',',`i:.:|!:./,',',',',',ハ  //
                   V!  ,l:.:`..ー‐ '.:人:`.ー‐:':.:.:ト、/イ
                   ヽYヘ廴__-‐=┬┬`== イ///′   レッドファイッ!!!
            r‐ 、       `ヽ.ハ   _,__-__‐_、_   jiノ´
            f― ミー- 、     `'ヘ. `ヽー‐一/´  /
             く¨¨ヽ`ヽ. `≧‐ 、∧    ー‐′ /
             ` ー 、`, }i    >z≧ ----- イ
                ` く__ノ      `> 、.  ト、 ___
                  >‐x_r        >――--、//`>‐.r‐ヘ、
               ,ィ≦ミ´{ヽ ヽ__. -―rく´    / i  i≦.:.:.:.:.:.}---l
              /..:..:..:..>‐  ̄/    ∧ V  |  {  |! }__.二二L 彡′
               {..:..:..:/     {__... -‐  ヽヽ l  l! |! /ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:l}
           __ .斗―  ¨¨ ̄ ̄     __ ....|-ヘ |__j|__ノー‐'::.::.::.::.::.::リ
     , ―  ¨             _ . <.  , -ー'^':.:.:.:.:.:.:.>:ミ::.::.::.::.:/
   /             _ .. -<:::::.:..:..:/V\:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.::.::.::.::.:ト-- ′
  /           _  ‐ ¨ |___::::::::-:::彡:::::::i::::::`:.:.:ー---:.:.:.:.:.:/
/        _ . ‐ ´       ヽ::::::::::::::::::::::/ 丶:::::::::::::::::::::::::::ノ|
0036名も無き冒険者 (アウアウウー Sacd-oeDG)垢版2020/11/04(水) 18:03:35.80ID:Byo919Kia
チケットは無いが1000回した

僕の脳は覚えてます



お詫びはよ
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ 51f3-PdFN)垢版2020/11/04(水) 18:12:02.44ID:fvh+isOH0
なけなしの4回で全部量産のわしに死角はない
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ 1225-oFK+)垢版2020/11/04(水) 18:20:26.73ID:rea7/ATP0
臨時メンテしないんですか?NT立てるか迷ってます。いつ告知されるかされないかもわからないからお風呂にも行けません。
0047名も無き冒険者 (ワッチョイ f581-GqKp)垢版2020/11/04(水) 19:02:07.18ID:tG1YBnjz0
そんなこんなしてる間にバトルカウント(ジオ戦)が5000ほどひっそりと底上げされている
カウントが正しくされていない不具合()のせいなんだが、なかなか優秀な運営だな
この数字ならなんとか達成できるかもしれない
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ 12b9-K92V)垢版2020/11/04(水) 20:17:35.07ID:Z/nL3G7i0
帰宅してアップデ&ログインしようと思っていたが、臨時メンテか・・・
もう今日はログイン無理だなあ
豪華なアワビ期待してるわw
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ 82f1-Vbem)垢版2020/11/04(水) 20:51:06.79ID:2MuhAEFJ0
・一部のユニットのGRADE11開放後に確認されている不具合の修正
これがトルーパーの不具合だよね?
・プレミアムディスクガシャより出現する一部のユニットにて確認された不具合の修正
こっちはなんだったの?レオパルドのことで内容は同じなのかな
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ 82f1-Vbem)垢版2020/11/04(水) 20:59:23.89ID:2MuhAEFJ0
>>69
ヴァサーゴCB(ビームサーベル)とガチャのレオパルドがそうじゃない?
俺はヴァサーゴG11でトルーパー2体になったけどレオパルドはG10のままでトルーパーは1体だったよ
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ 81aa-M0CQ)垢版2020/11/04(水) 21:11:56.46ID:7CymYGoq0
ヴァサーゴとレオパルドも修正すんのか?
つーかイベントどうすんだこれ
今までだったら来週のメンテで纏めて修正と幾ばくかのお詫びコースだろ
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ f679-L1wp)垢版2020/11/04(水) 21:21:18.75ID:dNonLmcn0
>>72
この間ソーマジンクスの優先目標が違う不具合をイベント中に直したばかりじゃないの
ランキングに関わるから急いで直しているんだと思う
0085名も無き冒険者 (アウアウウー Sacd-oeDG)垢版2020/11/04(水) 22:57:21.04ID:Byo919Kia
2255分に延長じゃねぇかな
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ c518-t1Nk)垢版2020/11/05(木) 08:59:37.40ID:CNyI5A4L0
ロザミアバイアランもアムロZERO式もパッとしないならば
辛うじてリプで使えそうなCB素材集めるしかないかと思ってたら
フル分集まっちゃったからあと6日何しようかなぁ
0100名も無き冒険者 (スップ Sd12-8T7h)垢版2020/11/05(木) 15:42:45.14ID:3/M84H6Kd
まぁでもレッドドラゴンみたいな必中無しなら十分事故らせる要因にはできるかもしれない上で言ってるように水中運用が良さそう
0103名も無き冒険者 (アウアウウー Sacd-oeDG)垢版2020/11/05(木) 16:40:18.46ID:Noxw1jcxa
高度な情報戦お疲れっス
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e09-t1Nk)垢版2020/11/06(金) 18:21:36.64ID:NjaVKOOU0
復刻は高トルクパックかな
というか0083も半年前にやったばかりだし最近新規特任の作品が同じ作品が多い気がするけど気のせいか
0115名も無き冒険者 (スッップ Sdb2-xAWY)垢版2020/11/06(金) 18:23:10.94ID:INQdZjx5d
ジオ戦どうにかしてほしいわ。
がんばには勝てないし、負けると同盟内の空気悪くなるし、もう最悪なんだけど。

定期的にリセットしてほしいわ。ホント
0119名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-Ues7)垢版2020/11/06(金) 19:27:40.98ID:AzrOXAoVa
いいこと思い付いたw
オッ○ケselectさんとどこかのレッドウォーリアさんをがんばに入隊させてZEROポイントスキップしてもらえばええやんw
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ b5b9-79Tt)垢版2020/11/06(金) 20:55:56.40ID:KSRvWTGm0
ジオ戦で負けて同盟の空気悪くなるとか、どんだけガンジオに人生賭けた集団だよ
思い当たる集団はいるけど
0126名も無き冒険者 (アウアウウー Sacd-4vwL)垢版2020/11/06(金) 23:36:20.44ID:KOz6ay9Ga
20年も経てば新訳で復活出来るから大丈夫さ


是非 精神が破壊されるくらいやりやってくれ
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ 92ee-D/bg)垢版2020/11/07(土) 00:13:53.21ID:24pYHznE0
やりやってwww
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ 8528-XfKR)垢版2020/11/07(土) 00:21:30.76ID:tOuJu6uu0
ジュドー「憎しみを生むもの!憎しみを育てる恥を全て吐き出せ!」
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ f611-faW7)垢版2020/11/07(土) 12:38:10.91ID:5JOMlQrI0
何を争ってるかわからんが課金すれば誰でもできる事で・・・総課金額表示あれば誰が上手いかわかるやろ要望出しとけ。
0136名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-Ues7)垢版2020/11/07(土) 12:43:09.72ID:6u1j+8BYa
顔面レッドウォーリア
ZEROポイントスキップ
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ 65f3-4vwL)垢版2020/11/08(日) 00:23:30.87ID:0jYYzaSw0
よっしゃ
サイキョーアビを教えてやるよ

覚醒3に
トリスタ3だ

覚醒3で10秒無敵で
トリスタは10秒間は隠れられるんだぜ

レア機体になるが
範囲攻撃Sエースに付けれるまで頑張れよ
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d8a-qOKA)垢版2020/11/08(日) 11:36:31.95ID:ONFl7BOG0
ヴァサーゴCBの特務はコンテナ産端数素材で三桁も出てたから今後量産特務並みに
エース素材も出るのかと期待したら、ロザミアギャプランは通常通りに戻っちゃね
周回が面倒な迎撃限定でもいいから続けて欲しいな
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ 1225-oFK+)垢版2020/11/08(日) 13:25:52.34ID:FMryG0/I0
ターンAやターンXなどの継続Gバーストを出して、激情や憤怒を盛ったFルージュ、ステラガイアで回復するだけの簡単なリプレイドでつまらんな。
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ d202-qnwZ)垢版2020/11/09(月) 11:57:19.16ID:rBJWHEqL0
江戸やBD1に高出力付けてれば瞬殺だけど、普通の高火力機でいいんじゃね
機体がどうこうより素早くタゲ取るほうがよほど重要かと
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ 65f3-4vwL)垢版2020/11/09(月) 12:14:32.50ID:SQysEz2y0
切り裂き江戸じゃね


江戸の種町に切り裂き江戸なる辻斬りがおってな
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ d202-qnwZ)垢版2020/11/09(月) 12:17:38.43ID:rBJWHEqL0
Gのバルバトスーエドモントン戦仕様だよ・・・コイツも必中付き
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ a975-D/bg)垢版2020/11/09(月) 13:32:56.77ID:T01VAFtA0
>>170の文章を分解してみよう
毎回回避機体に時間かかってる、これがもしシャアザクGセルフコンビなら数さえ揃えば瞬殺、揃わなければ必中機いなきゃ永遠に終わらない
つまり回避機体と言ってはいるがこれは間違いでクアンタルプスのタイマンコンビである可能性が高い、これは>>171のタゲ取りの方が重要という文章で一目瞭然
この場合量産を撒くのは却って自殺行為になりかねない
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ 925b-jVKd)垢版2020/11/09(月) 15:10:01.09ID:/QLWq/w10
適切に量産を出すか出さないかで倒せばよいのに
それも出来ない同盟や野良なら、必中エース当てるタイミングや場所もズラされて無意味になりそう
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ 12fd-9K9C)垢版2020/11/09(月) 15:45:09.75ID:AtVVEecA0
むしろシュピーゲルはタイマン以外無敵組相手のすぐ横に出してGバ使わず殴りあわせた方がいい、数集めりゃ当たる回避組に使うにはもったいない
高特攻のGガンでエース特性有りかつ回避持ちでタゲ取られるお供無しだぞ半端なエースよりよっぽど仕事する
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ d202-qnwZ)垢版2020/11/09(月) 16:28:14.88ID:rBJWHEqL0
時間かかるって言ってるからクアンタ組の事だと思ったけど・・・まあ通じてるならいいけどね
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d78-DvsJ)垢版2020/11/09(月) 16:29:57.23ID:u7m6Z4/a0
戦闘を開始できませんでした
ホームへ戻ります
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ 51f3-D/bg)垢版2020/11/09(月) 17:34:14.10ID:jjOcsEUP0
格差ガシャで結局☆6や有用な☆5の機体が出なかったのですけども、
結局出た人は☆6機体が何機も出ているのでしょうね。
こんな状況では☆5引換券でも貰えないと厳しいですよね。
同盟内でも戦力補強が出来た人と出来なかった人の軋轢やショックが厳しそうですね。

アカウントを特定されて無抽選になっているのでしょうかね。
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ f6a0-tvV6)垢版2020/11/09(月) 20:42:25.03ID:QFcfRXyM0
総力戦をやっていると、尉官でも良い機体持ってる人がとても多くないか?
実際は無課金でも実現可能だから無課金かもしれないけど、課金者が凄く増えたかのように最近錯覚してしまうわ
スープラ効果でホントに増えたかもしれんけど
0199名も無き冒険者 (アウアウウー Sacd-4vwL)垢版2020/11/09(月) 23:41:35.54ID:QzWqL7cga
マジレス速すぎじゃん
0200名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-Ues7)垢版2020/11/10(火) 05:39:25.33ID:Tx5OzDZca
母ちゃんコロナ「軽減99%の間のレッドウォーリアは落ちない、そう思っていた時期が私と母ちゃんにもありました」
0237名も無き冒険者 (ワッチョイ a9aa-fX/p)垢版2020/11/10(火) 14:31:18.38ID:M+NbFnjZ0
対峙系のなかでも消費量も多いし仕方無いんだけど前々回の2倍?の時からどっちも一枚も引けてないんだよねー。
機体作れないから引退の危機。
0239名も無き冒険者 (ワッチョイ f6a0-tvV6)垢版2020/11/10(火) 14:44:31.39ID:Q+dUVY+O0
課金する以外に方法ないと思うけど、無料で自分が欲しい星3を複数枚くれってこと?
小池が担当してばら撒くまで、無課金だと星3アビの1枚すらまともに所持してなかったはずですけど
0240名も無き冒険者 (ワッチョイ 81aa-M0CQ)垢版2020/11/10(火) 15:25:51.10ID:7efEO4fD0
>>223
そんな確率が高い訳ないだろう

>Mission[1]・[2]の両方をクリアしたお客様の中から抽選で1000名様に
>『ユニット要請書(選べる★5)』を後日プレゼント!この機会をお見逃しなく!!


ガンオペ、ガンネットワーク、ガントラ、ガンオンライン専門のお客様が抽選券だけを求めて人数を広げるだろ
そこから抽選狙いのサブ垢も入るから最低1万アカウントは有ると思うぞ
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ 1228-+M+9)垢版2020/11/10(火) 15:37:26.02ID:2iR75vk30
スープラのグレードが酷い
もらったやつは売るに売れない粗大ゴミ抱えるぞ
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ d275-D/bg)垢版2020/11/10(火) 18:52:00.65ID:Jsj9i80u0
>>247
手持ちにもよるが復帰なら悪い事は言わん、やめとけ
何時ぐらいから休止してたか分からんが、ビルスト持ってないなら特任周回を楽にするために第六最優先
MAばかりいても同僚のエースやMAも同レベルじゃなきゃただの置物。遊撃で防衛したいなら最低限分離機とガチャ元旦かFA陸戦等の軽減無効いないとギャバンにボコられて終わるぞ
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ a9aa-D/bg)垢版2020/11/10(火) 19:03:47.06ID:k+Bt32710
丁寧にありがとうございます3年振りくらいに3か月くらい前に復帰しました
ガンタンか陸ガンも持ってないのでそちらもどうしようかなやんでましたGスモーギャバンは持ってます
MAがドッゴーラしかいないレベルなので流石に手持ち不足過ぎではと思ってMAのがいいかなと思ってました
特任で話題になるビルストはWの方なのかと思ってたのですがFの方だったのですね持ってますね
0251名も無き冒険者 (ワッチョイ f679-L1wp)垢版2020/11/10(火) 19:10:38.44ID:M+OO4qQ70
特任で活躍するのはWの方のビルストでランキング報酬が必要
第6はバルバトス第6形態のことでビルストと同様に特任で活躍する
Gスモーとギャバンは専アビ専G(スモーの専Gは人による)だけど復帰勢だと功績メダル足りないかも

とりあえず特認やりたいとか総力戦参加したいとか特定の作品を使いたいとか色々とあるけど
何をしたいかで必要なエースは変わってくるよ
0254名も無き冒険者 (ワッチョイ a9aa-D/bg)垢版2020/11/10(火) 19:19:21.40ID:k+Bt32710
Wの方のビルストは要請書にいないですねギャバンGスモーは専アビGバはもう貼ってありますメダルは今2万枚あります
攻め優先だとコマが足りないだけなのでなんともEWウイング、リボーンズ、ギャバン、メッサーウイング、イーゲル、フリーデン隊辺りで回してますが総力戦の5戦目あたりにはもうV2ABとかLBZ使わないといけない感じになってしまいますね
ドッゴーラはそんなにですけど反シャンの処理には結構困ります
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ 1941-t1Nk)垢版2020/11/10(火) 20:21:17.65ID:A1bTCFRS0
むしろだいたいがそんなもんで、当たってる奴が嬉々としてスレやWikiに書き込んでるだけだぞ
当たってない奴の方が多いんだから気にするな、ハゲるぞ
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ a9aa-fX/p)垢版2020/11/10(火) 20:50:04.17ID:M+NbFnjZ0
乱数偏りあるからイランピック引いたら一戦するとかしないとなぁ。Z欲しかったのに零式三つも出た。
アビガチャも宿敵1引いた時とかに引けばいいのかな?
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ a5aa-tyE4)垢版2020/11/11(水) 01:02:12.14ID:qiJJkRQl0
特務リプなら馬スター。防衛かマップ兵器なら元旦。maのコマ足りてないならアルヴァかな。ゴッドは今刺さる場面が思いつかない。
0276名も無き冒険者 (ワッチョイ cd92-NLWg)垢版2020/11/11(水) 01:15:09.71ID:JAfqdO8T0
>>274
ご助言、ありがとうございます。

ゴッド今微妙なんですね・・・。



その四つで悩んでますが、元旦が手に入りずらそうかなぁ・・・

他におすすめありますか!?
0278名も無き冒険者 (JP 0H69-BrsQ)垢版2020/11/11(水) 01:23:21.68ID:A4zoTyvjH
金スモーは持ってるなら育てておくと攻守で使えるトップクラスの機体になる
プロヴィデンスは育てればMAキラーになる

育てるのめんどいなら、ボルジャーノンギャバン機オススメ
専アビ専Gアビ高出力3だけでフロントコア周囲に大ダメージ与える自爆特攻機になる
0281名も無き冒険者 (アウアウウー Saa9-eZDb)垢版2020/11/11(水) 05:02:10.03ID:QmW860spa
まともなスレになってんの久しぶりじゃね
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ a375-NSHw)垢版2020/11/11(水) 12:23:19.57ID:mkilll4D0
今までより400万HPほど増えてるからな。まして星屑特任はマップ形状の問題で時間辺りの被弾量も少ないし火力もやけに高いしで、ビルストもピースミリオン使わなきゃ入院しかねん
0288sage (ワッチョイ 6d28-JUkD)垢版2020/11/11(水) 20:15:52.10ID:bGqnFodn0
仕事中のオレに説明plz今回はガチャ機当たらなかったので、手持ちの停止機とバフ機を駆使して何とかクリアできたな

スコアは捨てた
0289名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM93-Pj7A)垢版2020/11/11(水) 21:34:57.67ID:a7e0TkRhM
厳しいおじさんがまたキレてるなw
サザビーLRのファンネル使って外壁からボップガンタンクにボコボコにされたと予想
△に隠したFA陸戦が最初に撃破されちゃったんだろうなぁ
0290名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dfe-/ema)垢版2020/11/11(水) 21:53:28.39ID:I7qw7xNR0
いつもどおりマスター馬で行けたけど
15はボスと殴り合っている状態でHPギリギリになった瞬間があったからアビによっては無理かもな
0293名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-HPAI)垢版2020/11/12(木) 04:47:40.41ID:tHGV4ne6a
アップデートガシャ敗者復活戦でも結局何も得られませんでしたし秋の大総力祭ダブルチャンスも落選でしたし
どうしてこんな格差ばかりのゲームになってしまったのでしょうね。
0294名も無き冒険者 (アウアウウー Saa9-eZDb)垢版2020/11/12(木) 05:38:31.10ID:Vjh8cKiTa
次回の選べるチケット待ちだな
0295名も無き冒険者 (ワッチョイ 23f1-/x8T)垢版2020/11/12(木) 06:54:34.15ID:pGEhNFAp0
アプデガチャは前回酷かったから期待してなかったけど今回は☆6当たったな
持ってるジオングと好きじゃないゴッドだったけど当たるだけ嬉しいわ
0298名も無き冒険者 (ワッチョイ 1509-HPAI)垢版2020/11/12(木) 10:44:07.21ID:Ps8bHVJX0
総力戦荒らしているガイジのオッ○ケselectさんが言うと重みが違いますね。^^
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d78-SoTz)垢版2020/11/12(木) 10:48:20.60ID:93lADWwS0
タダ券で結局☆6は3体当たった
0303名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ba0-1YbN)垢版2020/11/12(木) 12:58:20.59ID:LvzhFUyr0
プロテクトはむしろ無しで、鹵獲の所要時間も1週間くらいにしてもいいだろ
良品の強奪が活発になった方が面白いのに
デフォプロテクトが2倍とか・・・
0310名も無き冒険者 (ワッチョイ d5f3-UqfW)垢版2020/11/12(木) 16:30:07.97ID:FmUc8VP60
グレミークィンマンサじゃないかな
0312名も無き冒険者 (ワッチョイ d5f3-Pj7A)垢版2020/11/12(木) 18:13:48.99ID:Fv2x2ybp0
結局どのくらいの人数に☆6機体が当たったのでしょうかね。
それならばバトルカウント達成で選べる☆6要請書を配布した方が良かったのではないでしょうかね。
機体を持っていないのに素材が14450を超えている☆6機体が何機もあるのですけども、
どうしたらいいのでしょうかね。

☆6素材要請書も既に所有している機体はカンストしているのですけども。
0316名も無き冒険者 (ワッチョイ a5aa-Pj7A)垢版2020/11/12(木) 20:27:28.45ID:GLLu4Op50
>>302
こんなんするより攻めてるときに相手が鹵獲してなくても5%くらいの確率で鹵獲できるようにしてほしいわ
鹵獲入ってないとこ多すぎるし入ってて勝っても奪えないし遊撃の楽しみ増やしてクレヨン
0321名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d18-Y0tO)垢版2020/11/12(木) 23:02:20.75ID:tXJYyhML0
例えば何か欲しい鹵獲品があと3時間でチャージャーで保護したとしても
入手するには3時間後ログインしなきゃいかんってのがウンコですわ
0323名も無き冒険者 (ワッチョイ edf3-eZDb)垢版2020/11/12(木) 23:32:35.54ID:xgTwcfk60
諭吉を寄付すれば
BCで無料でガシャ引けるじゃん

ガンジオプロなら
天井決めずに回せんだろ
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ba0-1YbN)垢版2020/11/13(金) 11:22:36.12ID:KqL3C23c0
最近出た順だけど、使いまわしどこだ?w

9月
ドズル・ザビ専用ザクII
シャア専用リック・ドム
ノイエ・ジールII

10月
ガンダムヘビーアームズ(EW版/イーゲル装備)
ガンダムデスサイズ(EW版/ルーセット装備)
ガンダムアストレイ レッドドラゴン

リプ
ガンダムエアマスター

11月
Zガンダム(ウェイブシューター)
零式
0332名も無き冒険者 (ワッチョイ edf3-eZDb)垢版2020/11/13(金) 12:59:16.07ID:CCxzKklg0
しょうがねーな

ツッコんでやると
分離機体の分離後は使い回しだな

ノイエも昔のイベントの使い回しじゃねーかな
0334名も無き冒険者 (ワッチョイ a375-Pj7A)垢版2020/11/13(金) 15:27:46.01ID:u9KWUCZf0
そも既存機体の分離版なのだから使い回しあるのは当たり前、でもモーションも既存のそれとは変更されている
ノイエ2は完全新規、過去イベに出ていたのは緑のノイエ

はい論破
って低レベル過ぎて論破した方が恥ずかしくなってくるな
0335名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-HPAI)垢版2020/11/13(金) 15:28:43.98ID:MesZMsK6a
ガンダムそっくりな顔してる使い回しエースばかりじゃねーかいい加減にしろ
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b9-Pj7A)垢版2020/11/13(金) 15:49:19.73ID:Jfl8Hcgu0
エアマスターとウィッツはなんで今まで出さなかったのって疑問に思うくらい長かったな
モブとかキアで声聞くことあったから余計にそう思った
0338名も無き冒険者 (ワッチョイ cbee-ybc7)垢版2020/11/13(金) 15:55:57.17ID:pg9dTzIj0
諜報局ってもしかして破壊されず生き残らないと期待鹵獲ってできないかんじ?
じゃまだからプラント類といっしょに砲台の届かない端っこに並べてるんだけど
何度防衛成功しても一度も機体鹵獲したことないや
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ d56c-Y0tO)垢版2020/11/13(金) 19:57:25.50ID:eCXXYk520
コマンドのついでにヨハンはとってあるものだと思ってたんだが00イベこんだけやってて未だに来ないってことはとってなかったんだろうなぁ…
ミハエルもだけど
ネーナはまぁ無理だろうな
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b79-Y0tO)垢版2020/11/13(金) 20:15:52.39ID:BOw3Woi80
コマンドでなんでわざわざ新規キャスティングしていたんだろうな
他にもコマンドガンダム担当している声優なんていたのに
ヨハンのついでだと思っていた
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dfe-8Lyr)垢版2020/11/13(金) 22:09:02.82ID:zPz0Ey0R0
ウィッツの課金状況次第だろう
脇役を出せ出せいうわりに、出しても結局いつもの廃課金しか課金してなかったら、新録はコストでしかないし
0356名も無き冒険者 (ワッチョイ cd68-D0pj)垢版2020/11/14(土) 04:34:50.39ID:hk57E28N0
ガンダム試作1号機(チョバム・アーマー装備)ってGバ100%軽減じゃなかったっけ
反射・砲撃・継続ダメージも100%軽減だからチョバム着てる間は消し飛ばんよ
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b79-ThTQ)垢版2020/11/14(土) 08:06:50.36ID:RN7aTGZn0
軽減無効ってダメ軽減だけじゃなくてGバ軽減も無効だったんだ
知らなかった
チョバムGP01はどちらかというとGセルフPPメタ機なのね
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ 2392-Y0tO)垢版2020/11/14(土) 09:51:04.33ID:ToxRo2VN0
キンバライドザクの距離感が好みじゃないなあ

持ってんの投擲武器だし、モデリングは射程2以上のつもりで作ったけど
K池うっかりさんだから射程1で実装しちゃったんだろ

ふふ、名推理
0360名も無き冒険者 (アウアウウー Saa9-bMCz)垢版2020/11/14(土) 10:42:36.20ID:IToQDcv5a
キンバって射程は1だけど当たり判定は下がってる?GP02の真ん前で明らかに吹き飛びそうな所にいるのに下がったまま殴り続けてるおかげでノーダメなことがある気がする
0373名も無き冒険者 (バットンキン MMa1-2ch6)垢版2020/11/15(日) 20:42:26.38ID:yT5OtJJeM
>>1
【原神】エピソード フィッシュル「フィッシュルはまだ負けられない」

フィッシュル(CV内田真礼)
https://youtube.com/watch?v=kFqv79WXB7A

フィッシュル 無料配布イベント
https://imgur.com/tvBNORU.jpg
フィッシュル
https://imgur.com/i2Kuawy.jpg
https://imgur.com/9ENLU6S.jpg
https://imgur.com/tauxcDA.jpg


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
0375名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-OCVj)垢版2020/11/15(日) 22:30:50.30ID:2H9y7YxNd
>>372
正解。常に必要としてない☆1と量産は残して虹色継続してるわ。
そうすると人間欲が出るから可能性を信じてまず即コア割りにかかったり欲しいと思う素材目当てに機体堕として解析壊して20%越えたがるもんで、こちとらログインの度、レア☆3鹵獲でウハウハよ。
防衛ログもニヤニヤしながら見る楽しみ増えたわ。
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ edf3-eZDb)垢版2020/11/16(月) 00:08:18.05ID:uvfK7od60
鹵獲ユニットはプロテクトしておくと
援軍に出現のもするのもあんじゃね
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ e525-Y0tO)垢版2020/11/17(火) 00:03:56.97ID:zmEk5EK50
多田パイセンが一番新しいツイートで「VITA」アプリ使ってどうこうってのを
載せてるんだがこれが運営案件というのをSRで話していた
0386名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d18-Y0tO)垢版2020/11/17(火) 05:12:51.34ID:UKIPgQy+0
昨日何とかって人の生放送見てたら
「3連敗したら陥落ってレートのシステムおかしい」ってボヤいてましたな
一理あるようなそういうもんだろと思うような
0389名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-HPAI)垢版2020/11/17(火) 10:28:13.68ID:NrhzD9kia
サブ垢アビュ豪語同盟がガンジオ最強とか終わってんな
まるで取り締まらないから総力戦は相変わらず荒らされ放題だしもう運営公認なのでしょうかね。
一部の変な人達のゲームの私物化が止まらなくなってしまったらその他の人たちが離れて後は廃れていくだけではないのでしょうか。
0396名も無き冒険者 (ワッチョイ dd09-8wH2)垢版2020/11/17(火) 12:22:56.61ID:gcme6obw0
☆6がノーマルのサイコって…せめてサイコガンダムMkVにしろよ
配備中コアが少しずつダメージ受けていくけど
攻撃側に全体デバフがかかるとかそういうのでいいよもう
0410名も無き冒険者 (ワッチョイ dd69-CH8+)垢版2020/11/17(火) 13:45:37.69ID:Qh9nkptp0
Gバまで30秒だな、15秒で1分サイクルならかなり嫌がらせになると思ったが。
この性能ならLv60で6万は耐久あっていいだろ
それにしてもまた鉄壁盛らないといけない機体か、アビが足らん。
0415名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ba3-PeJZ)垢版2020/11/17(火) 14:13:21.14ID:bfeZuCo50
射程4の固定砲台か
陽動あるからましだけど発動前にしばかれたら悲惨だな
てか星6なんだしそこらへんもある程度カバーする性能にしてほしかった
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d18-Y0tO)垢版2020/11/17(火) 15:03:36.79ID:UKIPgQy+0
サイコガンダム(オーラ)
適正/地上 優先攻撃対象/無差別
99-10でHP59737 攻撃/秒578 射程4 移動速度18
特性/ダメージ軽減30% 継続ダメージ(500/1秒)
強化/今の記憶があったって何になる!
45秒間、陽動(大)を行い、受けるダメージを60%軽減し、
ACE・量産機・トルーパーへの特性倍率が100%アップする
マッチングアビリティ
突破+ 番犬3 一心不乱3 迎撃態勢2・1 威圧2・1
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ 4561-bMCz)垢版2020/11/17(火) 15:41:02.67ID:jKW9ZdTR0
やる気のなさが伝わるな、飽きてきた
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ ad28-D0pj)垢版2020/11/17(火) 15:52:10.70ID:VW4qaomq0
陽動目的で使いたいけど射程4なせいで壁で囲う使い方が出来ないと言うか
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ edf3-eZDb)垢版2020/11/17(火) 16:44:32.82ID:RXbik3lO0
最弱だろ
オマエら回すんじゃねぇぞ
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d18-Y0tO)垢版2020/11/17(火) 18:14:06.24ID:UKIPgQy+0
陽動大のおかげで狙ったとこに行かない事があるBD1号機が直行して
サクッと落としてくれるんじゃないかと机の上で考えてるけどそんな甘くないのかな
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b53-gWUl)垢版2020/11/17(火) 18:31:08.20ID:YQbzCTjw0
>>426
セコングの継続ダメージが強いと思ったことあるか?
エース出したら陽動のおかげで確実に落としに行ってくれるんだぞ?
公式動画みたいにアホみたいに量産出すわけないんだぞ?
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ 45e1-bMCz)垢版2020/11/17(火) 18:51:27.29ID:FVhbQyZO0
おそらく星6最弱MA。カークス付きシャンブロの方がまだ強いわ
0434名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b7b-g/iO)垢版2020/11/17(火) 19:06:24.13ID:5w+0X1Vp0
陽動発動したらガンタンクやFAガンダムなどの軽減無効エースを適当に出せば処理できそうだからガシャ回さなかった
FDX一発でもいけるか
0435名も無き冒険者 (スフッ Sd43-19/S)垢版2020/11/17(火) 19:15:55.05ID:9m47n2P/d
>>432
単なるダメ軽減か、継続ダメ軽減で軽減できる
継続ダメージ自体には本体のバフ一切載らなかった気がするから、仮に本体が軽減無効持ってても軽減されると思う
0438名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-bMCz)垢版2020/11/17(火) 20:09:51.98ID:7u9QGlwWa
これを良しとして出してきた運営にうんざりだ
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ 23eb-oXdK)垢版2020/11/17(火) 21:47:48.09ID:+FCGx36S0
ちょっとwステージ1のバルカン砲が砲撃で壊れなくなってるんですけどぉw
近接じゃないと近寄ってこないからhi-ν使えないやん
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ cb25-PW4O)垢版2020/11/17(火) 22:28:41.84ID:LD+G9SGC0
野良リプなんだけど、失敗(立て直し可能)したから一言コメント書ける機能欲しいんだけど
多分、暴言とか書く人いるから無理なんやろなぁ
0446名も無き冒険者 (JP 0H69-19/S)垢版2020/11/17(火) 23:33:39.66ID:WMIJR61ZH
コメントは荒れるからスタンプが限度じゃないかなあ
ごめん とか お願い! みたいな
いらんけど
0449sage (ワッチョイ 8b28-6d2Q)垢版2020/11/18(水) 04:51:26.19ID:jOunkR4/0
最近の復刻特務難しくなってない?
今回Hi-v当たったけど攻撃力、バリアとも空気
特務機が無かった前回はそう難しく感じなかった覚えがあるんだけど…
0455名も無き冒険者 (ファミワイ FF13-eUuQ)垢版2020/11/18(水) 16:52:08.52ID:PvI4xpb8F
このゲームのハイニャーとナイチンはなんでこんなに残念なんだろうな
LRサザビーとノイエ2のやってること、普通はナイチンの仕事だろうに
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ 0609-b6az)垢版2020/11/18(水) 17:13:39.92ID:myEGHnXe0
Gジェネとかスパロボの影響でHi−νやナイチンは上位機に思われているけど
実際にはνとかサザビーの方がじっくりと開発された機体だし
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ fb81-cChY)垢版2020/11/18(水) 19:52:45.28ID:buQDDwkT0
もうずいぶん前に鯖統合までしてまだそんな別ゲー意識とかどんだけアスペだよって思った
ちょっと怖かった
わざわざ大昔のスレ探してくるし
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f1f-DWJq)垢版2020/11/18(水) 20:03:07.51ID:Kbw86X0B0
祭りじゃ祭りじゃ
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ 62c6-cChY)垢版2020/11/18(水) 20:14:08.51ID:JjiGKOEk0
前回のハンゲメンテの時も過去スレ探してきて同じようにしてたヤツがいたけど、
こいつなんだろうな。どんだけ気持ちが小さいんだ。というより上の人が言う通り
アスペなんだろう。
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ fb81-cChY)垢版2020/11/18(水) 20:29:31.78ID:buQDDwkT0
つーか、自分が興味ない話題をちょっとでもされると嫌なんだろうな
まさにアスペ
同盟内にハンゲ経由のやつがいるかもしれんし、全く関係ないわけないのにそういう他人のことが考えられないっていう
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ e2aa-/cpS)垢版2020/11/18(水) 21:36:03.75ID:gtWfGnpN0
底辺同士の見下しあい開催中
0477名も無き冒険者 (アウアウウー Sa3b-DWJq)垢版2020/11/18(水) 21:38:56.39ID:M+VOFlkqa
新ギレンの野望
新ガンダム無双

うっ頭痛がっ
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ c6ee-XiCU)垢版2020/11/18(水) 22:40:03.56ID:eLp2knAJ0
>明日11/19(木)10時頃に改めて状況のご案内をさせていただきます。

明日の10時メンテ終了じゃなく状況報告ってことはさらに24時間くらいかかりそうだな
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ fb81-cChY)垢版2020/11/18(水) 23:11:15.36ID:buQDDwkT0
本日1時〜17時予定のメンテが延長、終了時間未定
このメンテ、何週間か前に全く同じことやって、結局失敗→巻き戻しになったやつ
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ e228-rkbN)垢版2020/11/18(水) 23:37:19.92ID:QcslS58L0
オクラは、相変わらず補填、補填と無課金成人男性が恥ずかしい やる事がないからモチベがとか散々言ってたのに。
ライバルズやら、黙ってやっとけや
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ a741-b6az)垢版2020/11/18(水) 23:38:36.85ID:2tcWo/Dm0
ガンジオどうこうじゃなくてハンゲがメンテ延長しまくってんのか

https://www.hange.jp/
>メンテナンス予定時刻:11月18日(水) 1:00〜未定 (※24時間表記)

>【定期メンテナンスに関して】
>安定したサービスをご提供できない状況と判断し、
>恐縮ながら本日中のオープンは見送りといたします。

>引き続き各種調整を進め、明日11/19(木)10時頃に
>改めて状況のご案内をさせていただきます。
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ 62c6-cChY)垢版2020/11/19(木) 00:28:35.48ID:gKj7ANjb0
まぁ、今日の21時までにメンテ終われば大丈夫だろう。上位同盟ではないが、
ガンダムクラブさんとかも辛そうだね。仕事の兼ね合いによる帰宅時間か。
0494名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM9e-cChY)垢版2020/11/19(木) 01:11:11.57ID:V8JcM15nM
フルドレス持ってるけど激情型で気づかなかったのですが、もしかしてステルス優先付いてました?
それがガンタンク事変の時にステルス優先が外れたって流れでしょうか?

それなら元々文面に記載がないことなので弱体とは違うような…
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ 5faa-sp9z)垢版2020/11/19(木) 02:05:56.97ID:LMp6+ROu0
>>494-495

経緯は初めに実装された範囲攻撃のザンネサイコミュがスタートだ
 敵ユニット1体に範囲ダメージ(8000)を与える。(ステルス状態の敵ユニットを優先)。

その仕様がフルドレスのGバーストにコピーされた
 敵ユニット1体の周囲にいる砲台、ユニットにマルチショット(4000×8)を行う。 影で [(ステルス状態の敵ユニットを優先)。]が残る

さらにガンタンクボップミサイルまでコピーされる
 敵ユニット1体の周囲にいる砲台、ユニットにマルチショット(9000×4)を行う。 影で[(ステルス状態の敵ユニットを優先)。]が残る


こういった経緯でガンタンクまで[ステルス優先]の特性が影で引き継がれいたが、ガンタンクが騒ぎになったときに偶然発見された
纏めてステルス優先が修正されたが悲惨なのはフルドレスで、ここまで影で実装されてたら少なくともフルドレスは
仕様にするかあるいはアビの補填するべきって話だろうな
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ 5faa-sp9z)垢版2020/11/19(木) 03:46:01.31ID:LMp6+ROu0
能力の文面と実際の効果が違っていたら強い方に合わせられる

ガンダムエクシアリペア
 2017年12月12日:Gバースト説明文と実際の効果が異なっていたため、高い方の値に合わせて修正。
  Gバースト説明文:20秒間、自分の移動速度が30%、攻撃速度が40%アップする。
  実際のバトルの効果:20秒間、自分の移動速度が80%、攻撃速度が40%アップする。

ゲンガオゾ
 2017年1月24日:専用Gバーストの回避率のテキストを実際の効果値に合わせて修正(50%⇒75%)

ガンダムキュリオス&ガンダムヴァーチェ
 2017年12月12日:Gバースト説明文と実際の効果が異なっていたため、高い方の値に合わせて修正。
  Gバースト説明文:40秒間、範囲内にいる味方の移動速度が30%、攻撃速度が30%アップする。範囲:小
  実際のバトルの効果:40秒間、範囲内にいる味方の移動速度が80%、攻撃速度が30%アップする。範囲:小


俺はフルドレスがガンジオ唯一のナーフかってのは解らん
ガンジオの運営の傾向は強い方に合わせるか、修正するにしても何かしらの補填がパターンだな
アクラはそのパターンから外れてるって言いたいんだろう
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb9-NDRD)垢版2020/11/19(木) 07:08:14.00ID:xxYEMi530
もう上で出てるけど以前はステルス状態の敵を優先して狙っていた。
当時この手のジオラマ内の敵ユニットからランダムで狙うタイプはザンネック(サイコミュ)の専G、レギンレイズ・ジュリアの専Gときてガシャ機のフルドレスで三機目だった。
レギンレイズ・ジュリアにはそんな挙動はなかったし、大方ステルス状態の敵を優先して狙うと明記されてるザンネックからプログラム引用して作ったからそのまんまだったんだろう。
当然フルドレスにはそんなこと書かれていなかったので不具合だったんだが、ガンタンクにも同様の挙動があったの発覚するまで放置されてた。
結局2020年6月23日付でガンタンク共々修正され今に至る。
…訳だが当時のそのあたりのお知らせ見て分かる通り機体に関しての不具合と修正がとても多かった。
ゾックの軽減が発動する度に高くなってたのもだが出撃と配備についてあやふやだったのが機体によって配備の文字が付いたり付かなかったりでガンタンクの性能共々大いに荒れた。
フルドレスも一応補填は出たんだが(ついでにDFF)ハロメ20000でアビの返却はなかったんだよな。
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e5b-ACEc)垢版2020/11/19(木) 16:50:21.94ID:9D9iPb5b0
バンナムゲーはバンナム鯖でプレイするべきだな
ハンゲヤフゲDMM経由だと、プラットフォーム自体がサ終して終わるかもしれん時代だ
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ a2fa-cChY)垢版2020/11/19(木) 21:46:05.82ID:kkHvBMy30
わいら 今日から全員バラケツや!
0510名も無き冒険者 (ラクッペペ MM8e-1/0y)垢版2020/11/20(金) 00:21:58.28ID:utrQN1m0M
>>509
コリアン、韓国人、韓人、朝鮮人、チョン
全部が世界中で犯罪者の代名詞に進歩しとるけどな
0511名も無き冒険者 (ワッチョイ e2f1-wYa5)垢版2020/11/20(金) 00:26:50.75ID:oL/0moVa0
もう韓国人ってどれが差別用語でどれが差別用語じゃないのか区別つかなくなってきてるわ
韓国人扱いってだけでもう侮辱だしな
0514名も無き冒険者 (ラクッペペ MM8e-1/0y)垢版2020/11/20(金) 06:01:10.67ID:utrQN1m0M
>>513
その言葉でスレ検索してみ?YOUだけにドン引きだぜHaHaHa
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ b6a3-i8bA)垢版2020/11/20(金) 07:45:10.40ID:xWRrQGU30
ほんとだよなけどガチネトウヨずっと貼り付いてシナテンプレまで張って気持ち悪いスレになってるから空気読んで出てってほしい
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ 5faa-sp9z)垢版2020/11/20(金) 08:42:28.70ID:Qqxcngcr0
>>515
ハンゲの代表は韓国系の奴だろ?今回のハンゲ版だけ30時間を超すメンテで補填も無いんだろ
アクラじゃないが文句の1つも出るだろ、感情ってもんを読めと

またネトウヨ発言じゃなくてガンジオに関係無い話は出てけってのが筋じゃね?
だが今回はモロに被害者だろ
そうやってレッテルを貼って裁いてるつもりになってるのが厄介なんだ
んなことしてるから年々嫌韓率は増えてるんだぜ
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ fb81-cChY)垢版2020/11/20(金) 10:29:31.73ID:t6NxLQjT0
つーか、レイシストが社会の底辺だってことくらい分からんのかね
底辺は自分より下を探して貶めることでしか自分のプライド保てないっていうな

あとな、ハンゲの補償がないとか、お知らせくらい読めよ
終了直後から「お客さまへの補填についても現在検討しております。」って出てんだけど
そういう基本的なことができないからいつまでも底辺なんだよ
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ 5faa-sp9z)垢版2020/11/20(金) 11:04:46.88ID:Qqxcngcr0
>>521
「お客さまへの補填についても現在検討しております。」
調べないで書いてんだろ
ハンゲのメンテ延長と補償無しは今回だけじゃない

<終了>【ハンゲ】定期メンテナンスのお知らせ(10月21日) 
●サービス停止期間
 2020年10月21日(水)1:00〜13:00 → 19:00
http://bridge.gdf.bandainamco-ol.jp/information/detail.php?no=2688&;tag=Maintenance&world=Hange
https://info.hange.jp/index?m=detail&;infono=14696


補償やシリアルの単語が1つでもあるならどうぞ
俺自身はバンナム鯖だがアクラのブログはハンゲ鯖の動向を調べられて便利なんだ
仮に補償が有っても内容と釣り合ってないと文句いうのがアクラのパターンだがな
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ b6a3-i8bA)垢版2020/11/20(金) 11:07:29.37ID:xWRrQGU30
>>519
かなり前にネトウヨなんてTwitterやヤフコメからも追放された時代錯誤の人認定で限界集落化してるよ
日本のアイドルだって憧れて韓国行くぐらいだぞ
日本での外人犯罪率は韓国と中国&ベトナムじゃ天地の差があって韓国は一ケタ低いぐらい
その上今一位はグエンのベトナムだから、ドヤってる所見ると、現実も見えない相当狭い世界に生きてるんだろうけど早く出てけここから
ちなみにコロナでFAX使って今感染率アジア最高なのも我国だぞ目を覚ませ
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ b6a3-i8bA)垢版2020/11/20(金) 11:18:25.41ID:xWRrQGU30
何でも言い返せなくなるとすぐ言語不自由と自演し始めるけど、
ネトウヨほど言語不自由だから分からねーんだよな言語が
出てけと言っても居座るし何がしたいんだこいつ
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ 5faa-sp9z)垢版2020/11/20(金) 11:20:32.89ID:Qqxcngcr0
>>527
それ良くある勘違いだ
アメリカのハンバーガーは好きだがアメリカは嫌いって話と変わらん
根本的な全体像の話をしてないってことだ
限界集落と例を出しつつ一部分の話を持って来るのも何々だと気がつけ
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ e7ea-n9sk)垢版2020/11/20(金) 11:29:27.77ID:0VmsZdtN0
>>531
韓国に好ましくない感情を持っている人が7割超えて8割近い 「現実」 が見えないんだよね
それは病気ですよ
一部のマスコミや商売広告を全部真に受けているの?
0535名も無き冒険者 (ワッチョイ b6a3-i8bA)垢版2020/11/20(金) 11:33:15.75ID:xWRrQGU30
もう人が多く集まるところ行くと、ネトウヨは袋叩き似合って蹴り飛ばされるから、
こんな過疎ゲースレで叫ぶしかないのは分かるけど
最近はここですら世間の流れ分かり始めたから、もっと過疎な所へ旅立ってくださいまし
人が多目な所なら国内ニュースのヤフコメは追放されるけど中韓の日本に関係ないニュースなら元気してたからそこ行けば?
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ e7ea-n9sk)垢版2020/11/20(金) 11:46:36.02ID:0VmsZdtN0
>>535
>もう人が多く集まるところ行くと、ネトウヨは袋叩き似合って蹴り飛ばされるから

妄想乙としか
逆にネトウヨなんて言葉使う人のほうが叩かれるぞ?
本当に現実と事実が見えてなくて妄想の世界に生きてるんだなあ
正しく韓国人の姿そのものです
0538名も無き冒険者 (ワッチョイ 5faa-sp9z)垢版2020/11/20(金) 12:18:42.42ID:Qqxcngcr0
>>535-536
a3はよかったな
そしてea お前も煽るなって

10月21日(土)と11月18日(水)〜19日(木)のハンゲのメンテについてだ
ハンゲ鯖の問題点はバンナムとハンゲ鯖のメンテや不都合が2重に掛かって不利益を講じる
:10月21日(土)1:00〜19:00ではハンゲ鯖のメンテでガンジオを半日以上プレイ出来なかった
そのメンテではガンジオの補償は無い
ここで注目するのはハンゲガンジオは他の鯖のプレイ時間の違いを意識してないってことだ

次に11月18日(水)〜19日(木)に移るが
「お客さまへの補填についても現在検討しております。」
とハンゲの公式には書かれているがハンゲガンジオの公式には何も書かれていない
:10月21日を考えるにハンゲの延長のみ触れてにガンジオのプレイ時間の差違はスッ飛ばされる恐れが濃厚

ガンジオの一日のデイリー分として
リカチャ×48 メカチャ×24 トレチャ×21 功績メダル×70 リプチケット×2
総力戦のメダル10〜150 総力戦チケット×10
リプレイドのエースの回復リカチャ54〜162
解析所の鹵獲 攻撃の未入手、未ロックによる奪取分
特務のコンチャ5、6〜10、12個 ×6
トレチャ未更新2〜5枠×21
デイリー無料サポ

他にもラボの機体を更新強化出来ないなどだあるんだが並べるだけでも大変だった
デイリー分ってのは馬鹿に出来ない量がある
最低でもハンゲガンジオはデイリー分の補填ぐらいしてやれよって思うんだがな
0540名も無き冒険者 (アウアウウー Sa3b-DWJq)垢版2020/11/20(金) 12:29:42.71ID:RoAhpS10a
こいつはくせえッー!ゲロ以下のにおいがプンプンするぜッーーーーッ!!
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ 57aa-MoyO)垢版2020/11/20(金) 14:17:31.87ID:ruebvZ0m0
ハンゲの対応はマジ悪い。サイド1に移籍させてほしい。
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ 5faa-sp9z)垢版2020/11/20(金) 14:28:53.95ID:Qqxcngcr0
>>546
そいつは無いな韓国の反日絵は知らんのか?
2005年に小中学生の絵画が韓国の駅に張られていたのを外国人が話題にしたことで広まった
日本に対する暴力性の高い絵だ

当時小中学生が書いた物で現年齢に直すと20から30まで
駅という公共の場に張られていた所を外国人が初めて話題にした所をみるに社会が肯定していた証拠
それ以後の若い層にも似た教育が続いてることは想定される
実際に韓国10代の日本に対する好感度は高くないどころ年代別で最悪
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ e7ea-n9sk)垢版2020/11/20(金) 14:38:48.59ID:EWnXmky30
>>546
まあまあ今後仲良くなるってことは絶対にないんだから
ギスギス罵り合いながら生きて行こうぜ
朝鮮人が侮蔑的差別用語になったように
韓国人ってのもそのうち差別用語になるさ
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ fb81-cChY)垢版2020/11/20(金) 14:50:51.09ID:t6NxLQjT0
不況になると増える嫌韓
なぜだろうね
人間の一番汚い部分をさらけ出すってどんな気持ちなんだろう
まぁそういうことが理解できないからいつまでたっても底辺なんだよ
ちなみにレイシストは低学歴・定収入に多い
日本と韓国の恥部同士でやりあっててくださいな
0553名も無き冒険者 (ワッチョイ 5faa-sp9z)垢版2020/11/20(金) 15:20:19.32ID:Qqxcngcr0
>>552
不況になるとイギリス、フランス、アメリカ、スイス、チリ、ブラジル、ドイツ、マレーシア何処の国向けの好感度が下がるんだ
なぜか韓国だけ好感度が下がる
なぜだろうね
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ cff3-b6az)垢版2020/11/20(金) 17:24:01.54ID:liZGebiQ0
ハンゲは10年以上前は独自のスポーツ・アクションが多くて割と面白かったんだパンヤとか
今は外部メーカーで他でやれるものばかりでオワコンだなあ
プレイヤー民度とがヤ○ーよりは全然良い面もある
昔名残で惰性でログイン用にしてる
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ e292-b6az)垢版2020/11/20(金) 17:37:52.16ID:dDrwBrg60
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘  ! ヽ             …わかった この話はやめよう
                /イ       ', l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l            ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /
0560名も無き冒険者 (ワッチョイ fb81-cChY)垢版2020/11/20(金) 18:03:09.09ID:t6NxLQjT0
で、ハンゲメンテ補填のアナウンス出たな

つかaaは自作自演がバレバレだからやめとけ
そんな先回りで言い訳とか普通しねぇし
ハンゲじゃないのにそんなハンゲ鯖に執着してんだったら別の意味で病気
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ 1baa-b6az)垢版2020/11/20(金) 18:05:26.68ID:sp4ZA3w30
・特別任務「ロンド・ベルの英雄」発令

【ユニット変更内容】
・一部ユニットのGRADE11解放
 - 『ZZガンダム(ガンダムチームC)』
 - 『ダブルオーライザー(トランザム)』
 - 『バルギル(ガンダムヘッド&サイコプレート搭載型)』
0572名も無き冒険者 (アウアウウー Sa3b-DWJq)垢版2020/11/21(土) 11:26:13.09ID:Y1rRXtsYa
バルギルは声も追加してくれ
0575名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ea0-0Cwp)垢版2020/11/21(土) 11:44:47.36ID:M3sF2+Jk0
うむ、パーフェクトなゴミだな
そこで終わると10000円がゴミになっただけで終わる

しかし、次で当てればチャラ、むしろ理論値より低予算でお宝GET、それどころかダブルトリプルで出る可能性まである
そうなればお前の勝ちだ
0576名も無き冒険者 (アウアウカー Sac7-X2xk)垢版2020/11/21(土) 12:03:09.86ID:zCDejxRia
普通は出るまで回すやろ
アビオンリーの画像だけ抜粋して何をたくらんでいる?
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ ef09-eUuQ)垢版2020/11/21(土) 12:33:56.70ID:ep7uBSMK0
親が死んでも、とか不謹慎だぞ
怒って総力戦荒らしだすだれかさんが出てきたらどうすんだよ
0578名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e5b-ACEc)垢版2020/11/21(土) 12:37:18.11ID:ZhAp1n970
1万円以内に1機当たる確率はたったの22%
毎月ガシャして12万円使ったとして3機。4ヶ月に1機だけ。そんな確率
勝たなきゃ誰かの養分、1万円で勝負すること自体が無謀、勝てない勝負、せめて4万は覚悟して回せ
お前なら勝てる!バイプッシュだ!2機出るかもしれん!
0580名も無き冒険者 (アウアウウー Sa3b-DWJq)垢版2020/11/21(土) 13:07:37.94ID:Y1rRXtsYa
しゃーない切り替えてけ

来月にはクリスマスガシャもあるぞ
0581名も無き冒険者 (ワッチョイ c625-b6az)垢版2020/11/21(土) 13:08:04.15ID:pxOdi/Vn0
通常プレガシャで3回回してピックアップ無かったらちょっとイラっとするけど
戦星で1万とかまあ出ないけどとあえず1万だけ回しとくかー出たらラッキーくらいの感覚
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ b6a3-i8bA)垢版2020/11/21(土) 14:30:49.68ID:AvwVHz5y0
>>573
おったんみたいに反シャン当たらなかったから被害者集めて抗議でもすれば
そして通らず8垢以上を駆使してガンダムゲーを荒らしまくるこどおじとなれ
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ 62b9-dKXD)垢版2020/11/21(土) 14:40:14.64ID:yoGF8iP90
>>573
普通にあるある
今回2回回したが星3アビが4個だけ
過去オール青の星2アビオンリーが数回有ったからまだマシな方
出ないから出るまで回すはドツボ、良くここに挙がる無茶な数万ツッコミ当たり有無はリアルにあると考えている
PC・PS5等のハードもビックリ
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ 5211-bQi2)垢版2020/11/21(土) 14:47:21.43ID:7ytbUqPp0
特任星の屑ST15だけガトーの反応鈍くない?
射程2〜3くらいの距離でバララマックが5〜6発撃ち込んでも一向にシャキーンてならない
そのくせ6マスくらいまで近づいた量産機には反応する
これ何の嫌がらせ?
0592名も無き冒険者 (ワッチョイ 62ea-NOUc)垢版2020/11/21(土) 20:30:13.68ID:viu5EW4H0
oi
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ a325-MoyO)垢版2020/11/21(土) 21:58:14.22ID:GmOCDNYc0
すみません 公式の説明やwikiの初心者関連で見落としたのかもしれませんが救援エースについて質問です

基本任務で出現する救援エースは貸し出す側の場合どのように選出されてるのでしょうか?(例えば救援に置く機体をガンダム→ドムに変えるといった)
0598名も無き冒険者 (バッミングク MMeb-GCUh)垢版2020/11/22(日) 18:25:08.31ID:jvEpK/j7M
>>1
【原神】チュートリアル動画 モナ「星命定軌」(ナレーション 津田健次郎ver.)

https://youtube.com/watch?v=iPidokj6_Yw

モナ(CV小原好美)
https://imgur.com/EFk59kT.jpg
https://imgur.com/WJNXvB3.jpg
https://imgur.com/WxuQwzm.jpg
https://imgur.com/mlSG15U.jpg
https://imgur.com/oVJEZw8.jpg
https://imgur.com/tUWgDdJ.jpg
https://imgur.com/aSDItXu.jpg
https://imgur.com/OM2Z1Aq.jpg
https://imgur.com/iZKrUcs.jpg
https://imgur.com/k87bam0.jpg
https://imgur.com/hZiaHz7.jpg
https://imgur.com/3umBU5S.jpg

https://imgur.com/jXev1R5.jpg

アストローギスト・モナ・メギストス
PV
https://youtube.com/watch?v=VDEywuvockk


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ea0-0Cwp)垢版2020/11/22(日) 18:48:12.44ID:jpeWE4bR0
このスレには広告ロボットの書き込みに毎回リアクションしてる人がいてるね
他ゲーのスレにも同じ頻度で来てるけどこんなピュアな人いない
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ fb81-cChY)垢版2020/11/22(日) 19:40:16.21ID:FMBns0At0
リアクションしたの2回目だけどね

通ぶるやつはどこのスレにもいるね
俺はこんなのに反応したりしないけど、って俺に反応しちゃってプークス
0606名も無き冒険者 (ワッチョイ 5faa-7qZI)垢版2020/11/22(日) 22:53:25.60ID:adpexbV+0
遊撃5回やったらクソ強いとこでてきて参った
思わずハロメで全部資金にしてハロメ使い切った
半端にハロメ残ってるより無くすと辞める決心つくぞ
0608名も無き冒険者 (アウアウエー Sa3a-0jXX)垢版2020/11/22(日) 23:23:23.84ID:vU70LcHRa
ハロメなんて無限大に残ってるから気にしてないよ
0612名も無き冒険者 (ワッチョイ ce01-A0/l)垢版2020/11/23(月) 01:44:28.56ID:PbQFfofR0
排出確率をテーブルで分けて顧客ごとに割り当てて管理するのって合法なの?
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ 5775-cChY)垢版2020/11/23(月) 06:10:30.02ID:yY+DB7NG0
幻影戦争のやらかしみたく明らかな操作でもなきゃ踏み倒されて終わりだろ、こんな過疎ゲーなら検証のための分母も集まらんし考えるだけ無駄無駄
0615名も無き冒険者 (ワッチョイ b6a3-i8bA)垢版2020/11/23(月) 10:09:21.31ID:4tNAHuvn0
>>606
わかるわ
全力出撃でなんとか勝ててるけどリカチャが鬼のように減っていく
しかしリカチャはハロメしか配られないし有料でもいいと要望出しても限定的なガチャだけで変わらん
スコア報酬もいつの間にか50個とかになってるしプレイしたくても何も出来ない
ただのログボ勢とかはそりゃ貯まるから知らんけどインフレしてばっかじゃなく周回させることも少し考えてほしい
0616名も無き冒険者 (ワッチョイ 0658-DQYu)垢版2020/11/23(月) 10:32:48.20ID:jAlpbEBz0
膨大な分母から証明しても状況証拠でしかないので、できればプログラム公開
(公開できなくても、政府が管理する機関に届け出制とか)すれば、いいんだけどね。
0617名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e5b-ACEc)垢版2020/11/23(月) 11:46:16.20ID:P0tJCwNz0
>>615
君みたいな人のおかげ鹵獲品が潤ってるから、アドバイスしにくいけど
1000とか2000連勝するのにリカチャいらないよ
みんながC突マスターしたら、それはそれで困るけどな
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ b6a3-i8bA)垢版2020/11/23(月) 11:59:21.02ID:4tNAHuvn0
ガチ基地相手にレッドウォーリアとかプルキュベとか金スモーを、その都度爆死撃沈されてギリコア割ってリカチャ食うぐらいなら
ローリスクローリターンで時間かかっても素材2倍とかくるまでリカチャ貯めて基本任務やった方が良いな
こっちならリカチャ無料の特攻機でも選べば簡単に落とせるし、量産だけでも安全に行ける基地もある
しかし相手を変えるのルーチンがうんこすぎて同じ奴ばかりシャッフルするのがなぁ
昔みたいにログボやガチャでリカチャ200個とか出してくんねえかなぁ
MS諜報局作っても課金修理する勢いじゃないと回せないぜ

>>617
すまんな書いてある通りギリ勝てる
つまりコアだけは割れるからお前の基地潤わねえンだわ
後陽動だらけになってる事も付け加えとくわ
それが全員出来るなら総力やジオ戦でみんな苦戦してないから、俺も50位以内キープってるから無理してマウント取って見下すのやめて現実見ようぜ
0619名も無き冒険者 (ワッチョイ 0609-eUuQ)垢版2020/11/23(月) 12:19:39.29ID:67rIdDeG0
50位内に入ってる人達ってやはりちょっと風変わりな人が多いですよね
きっと課金の出来るAクラみたいな人達ばっかなんだろうな
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ea0-0Cwp)垢版2020/11/23(月) 12:21:43.05ID:bCbFZZbw0
50位が基本任務なんかやらずに遊撃続けてくださいよw
あ、FよりWのアビ欲しいのでFキュベやめてW使ってくれるとホント助かりますwww
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e5b-ACEc)垢版2020/11/23(月) 12:33:58.13ID:P0tJCwNz0
総力50位内で基本任務・・・・。

「年収2000マンだよ、職業はコンビニのレジ打ち」って言っているのと同じだよ
あまりにも別世界すぎてわかってないんだろうな、見てるこっちが恥ずかしい
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b25-7Ock)垢版2020/11/23(月) 12:40:31.68ID:DGmSuNEv0
機体のレベルを99にできるようにコアレベル10、
砲台は最低限しか作らない、趣味でMAブートスタンド・AceブートスタンドMax
だと、量産機しか出さなくても9割くらい遊撃で勝てるから
ノンストレスだわ
襲ってくる人も弱いから5割くらい防衛成功している
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ b6a3-i8bA)垢版2020/11/23(月) 12:44:28.17ID:4tNAHuvn0
>>622
ほんとにマッチング相手が別世界なのは良く伝わるわ
ガチ相手に万能な編成なんてのも無くなってきた
俺の基地のログ見てもランカークラスも何か一つは最低エース潰れてる
遊撃戦は階級影響しないと思ったけどやっぱ影響するみたいだなそれが分かっただけでもひとつ賢くなったわありがと
てかそれ本当にガンジオ?ガチランカークラス相手に無傷生還なんかさせるつもりないしほとんど見たことないけど
0625名も無き冒険者 (ワッチョイ 5775-cChY)垢版2020/11/23(月) 13:24:31.16ID:yY+DB7NG0
毎回入院クラスのガチ基地とか俺にとっちゃ宝の山だけどな。ってか無傷生還なんかさせるつもりないんじゃなくてエース出さない・無傷で終わらす戦闘できないのが悪いんだろ、遊撃ごときにプルキュベ使うとか
基本はC量産のみで凸、一回で片付かなければとあるエースの裏仕様を使えば無傷勝利はまず確定。勿論バグじゃない事は確認済み、でもガンジオ内で知ってる人は両手の指に入るかどうかってところだろうな
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ b6a3-i8bA)垢版2020/11/23(月) 14:01:03.43ID:4tNAHuvn0
無傷生還スーパーテクと言い張るなら俺にも、他の奴らにもほどんど真似できないから
ちゃんとがんばやFMAXやシナホモのランカー相手に連戦100戦位無傷生還したログ見せてから言っとけよ
すげー恥ずかしい事言ってるのはお前だぞワッチョイ 8e5b
お前が言ってたジオ戦で人生賭けてる奴にすら俺は無傷で連戦連勝で勝てる今でもとか言い張ってるんだからな

>>625
俺の基地のログ見てもエース落ちてないログなんかほとんどないのに何で無傷でコア割りできるしリカチャ使わず連戦連勝楽勝とか言っちゃうの?って意味
って『指を数えるほどのスーパー裏テク発見者』とかまたとんでもないのが出てきたな
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ cff3-cChY)垢版2020/11/23(月) 14:34:51.26ID:eTdpoB/10
リカチャは落とせる基地、落とせない基地を分かっていれば増えていく物だと思うのですけども。
この1年で手持ちのリカチャは数万増えましたし、
それは単に下手だと言っているようなものではないでしょうかね。

ここ1年で☆5の機体配布も増えてインフレしていますし、☆6入り無料ガシャもありましたよね。
鬼強のメカニック盛りゴルスモやギャバンも持っている人は持っているでしょうし、
この2機があればガチ課金基地とも渡り合えるのですけども。
それすら話に出ないと言うことは別の世界線の方達なのでしょうかね。
何処かのファンタジー歴史を崇拝する方達みたいですね。
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ ce53-A0/l)垢版2020/11/23(月) 16:57:14.41ID:aCf5RaXV0
リカチャ消費しないことにこだわり持ってる人いるみたいだけど、
リカチャなんて勝手に増えていくからサービス終了までに使いきれるかわからんだろ?
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ ef8a-X2xk)垢版2020/11/23(月) 17:09:14.08ID:zLz8za9B0
遊撃の防衛エースMAのアビ何て見られたら嫌だから2軍アビだよそれに勝てないなんて
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ b6a3-i8bA)垢版2020/11/23(月) 17:10:28.06ID:4tNAHuvn0
久々に面白いなこのスレ

コア裏まで届く陽動のサイコオーラとかプルツーサイコとかGP01とか陽動仲間増えたし
金相撲は底力ワンパン当たり前だし、ノイエUワンパン忍者も出てきた、ほぼ消えてるFA陸戦やガンタンクでギャバンなんて止まるでしょ
様子見になんか出さにゃ知覚あるかも分からないし時間かけると防衛Gバがバンバン発動する
つまりアメイジングレッドウォーリア固定周回最強って事だけどそう言えば万能じゃないとか言う奴もいるし
そこでノー修理で周回なんてエアプ極まりないネタプークスクス

だが───俺の裏仕様を見せてやる
0635名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ea0-0Cwp)垢版2020/11/23(月) 17:19:17.82ID:bCbFZZbw0
頭悪いヤツがリカチャ無くなって困っただけ
あれできない、これできない、できるっていうやつは嘘、もう駄目だ、これ一人だけ


誰も困ってないメシウマ状態www
0636名も無き冒険者 (ワッチョイ b6a3-i8bA)垢版2020/11/23(月) 17:35:17.04ID:4tNAHuvn0
これは論破できなくなった人の典型的なしょうもない煽りですね
ワッチョイ 5775のような高度なセンスを見習ってください
ガンジオ底辺民のようなので消しときますワッチョイ変えて出直してください
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ b6a3-i8bA)垢版2020/11/23(月) 18:16:29.10ID:4tNAHuvn0
>>639
そりゃ大当たりのおまけ本質は素材にある
が鹵獲が出来るようになって接待絶滅で一番目当ての星6の素材集めがきつくなった
あんま最近の星6で枠やLV高いの見かけないのがガンジオ内の現実
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ 5775-cChY)垢版2020/11/23(月) 18:31:09.92ID:yY+DB7NG0
>>638
あんなカンニング糞山と一緒にすんじゃないよ。

陽動の秒数管理もできないとかよくそれで総力50位まで行けるな、金の力でごり押すようなやり方しかしないから遊撃で辛勝しかできないんだよ
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ b6a3-i8bA)垢版2020/11/23(月) 18:37:38.90ID:4tNAHuvn0
リベンジもするけどしっかり破壊率叩きだしてテカテカ光ってるMS諜報局叩き落としても速攻ロックされて鹵獲物何も手に入らん方が大半
つまりガンジオ内ではそんな遊撃回ってる奴いない説はプレイすりゃ痛いほど良く分かるし現実
ここでは知らんけど
俺が攻めて奪ったのに…ガトー!何故雲隠れ3を奪った!速攻プロテクトとか汚いぞ!お前が忘れても俺は忘れはしない!
満足だろうな!ガトー!だが・・・そいつは二号機も奪われた俺たちにとって屈辱なんだぁぁぁっ!なんてよくあるアル
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ b6a3-i8bA)垢版2020/11/23(月) 19:20:30.16ID:4tNAHuvn0
差がありすぎる
この三連休の土日は一日3回は攻められ奪い奪われでウラキみたいな状態だった
今日はここのアクラとおったんの無職仲間たち見習って常駐したけど
正直常時ログインは出来ない時点でお前らに負けたわ
0647名も無き冒険者 (アウアウウー Sa3b-DZyf)垢版2020/11/23(月) 20:39:04.22ID:8fJP+Jdpa
鹵獲はするがロクなの来ないな

よりデカイ獲物待ちで量産はリリースしてるわ
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ b6a3-i8bA)垢版2020/11/23(月) 21:17:33.70ID:4tNAHuvn0
まさか防衛でギャンが来たとかないよな?
ギャンなんかに攻められた奴がいるとすれば優しすぎる…そこに俺がいないガンジオワールドに嫉妬で気が狂うわ
今んとこ雑魚から防衛勝ちした武者νとかFANT1とか相撲とかGばっかだわ
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ a38a-Bsip)垢版2020/11/24(火) 01:47:38.61ID:Oxw+8qNJ0
じゃあお前らにひとついいことを教えてやるよ
仕様変更で日付が変わると全参加者のRATEが一斉に変動するようになったから悪さしてもバレない
、、、なんてことは無いからな?
https://imgur.com/tsmCOLo
https://imgur.com/3VcveEu

同じ階級帯の当日、翌日56人全員分のRATEを洗ったら該当者はこいつ一人だけだったよ
https://imgur.com/y3UUWG6
https://imgur.com/gn2HXSI
0657名も無き冒険者 (オッペケ Srdf-DZyf)垢版2020/11/24(火) 05:41:51.66ID:8pWhSZsUr
総力戦中にかぁちゃんに呼ばれて戻ってきたらもう時間ないからしょうがなく消化したかもしれない。
わざとかどうかは証明しようが無いんだから晒したりすんなよ。イラつくのは分かるけどな。
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ b6a3-i8bA)垢版2020/11/24(火) 09:22:38.53ID:yULz7Jbc0
ワッチョイ a38テテンテンテン MM8e
なにこれスマホでさらっと自演してるけどどさくさ紛れに全員晒してるじゃねーか!!!
俺もいんだけどどう収拾付ける気でいんのこのキッズ
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b18-b6az)垢版2020/11/24(火) 09:44:15.02ID:uxFTrMYk0
Ownerってのが特任両方とも後半ハイスコア取ってるのに
総合ランキング上位にいないなと思ってたらぎりぎりで両方1位に躍り出とるわ
0664名も無き冒険者 (アウアウカー Sac7-Pizy)垢版2020/11/24(火) 09:55:26.81ID:nEjo+8ICa
>>662
それ運営との噂
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ e780-gvj2)垢版2020/11/24(火) 11:48:53.44ID:V9Uwzg8g0
ムーンガンダムよく分からないけど
ダグ・ドール、ムーンガンダム、リックディジェ改
サイコガンダムMk‐W Gドアーズ
でいいのかな?
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e11-ti/z)垢版2020/11/24(火) 12:31:40.27ID:BjtGBOEs0
>>662
ガンジオの真のボス、金と時間がある勝ち組
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bf3-DZyf)垢版2020/11/24(火) 12:40:18.05ID:9IsBGz880
微妙なのか
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ a202-R5ik)垢版2020/11/24(火) 14:00:27.18ID:TcmKqKzj0
毎度の事とはいえ、時間もマトモに守れんとかホントいやになるな・・・
0683名も無き冒険者 (アウアウカー Sac7-eUuQ)垢版2020/11/24(火) 14:49:27.69ID:kpK1Nt+aa
よーし母ちゃんコロナしちゃうぞー
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ 57ee-ti/z)垢版2020/11/24(火) 15:42:31.14ID:Wb8ogZl30
新ムーンガンダム完全にGスモ―殺しに来てて草
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ 5211-bQi2)垢版2020/11/24(火) 17:39:27.19ID:mweyqShR0
課金無課金問わず全てのプレイヤーに苦痛を強いるスタイル
それについて問い合わせを送れば逆切れメール
根本的に腐ってるんだよね、バンナムって
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ e713-cChY)垢版2020/11/24(火) 17:44:37.05ID:hjixDp+A0
とりあえずコアにARW置いてディジェの方向にダグドール置けばクリアは出来る
単体攻撃じゃ全く機能しないから攻撃Gバ+通常複数攻撃が欲しいけど激情盛りPPでも生産施設守るには火力たりねー
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ cff3-vvvm)垢版2020/11/24(火) 18:31:01.17ID:eziHzgbz0
最近の特任の難易度インフレ酷いな
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ ef8a-Pizy)垢版2020/11/24(火) 18:45:40.08ID:w+kW92RL0
面白くない、やる気無くなったか今日のガシャ回したのに役に立たないバカか
0712名も無き冒険者 (バットンキン MMaf-GCUh)垢版2020/11/24(火) 19:14:39.29ID:FqOHpXlEM
>>1
ロストアーク

ランスマスター 11月25日実装!

https://lostark.pmang.jp/

https://info.pmang.jp/lostark/update/2020_roadmap/november

【ロストアーク公式】LOST ARK ランスマスター クラス紹介

https://youtube.com/watch?v=BUVENfnGUJc
https://imgur.com/PUSqy6j.jpg
https://imgur.com/lTXGXku.jpg

【LOST ARK公式】ランスマスターアバター「花顔の美猴王」をご紹介!

https://youtube.com/watch?v=ddIpCiydLig
https://imgur.com/PsVXvyC.jpg
https://imgur.com/aDgCLor.jpg



  gdf


  完     全     敗    北
0719名も無き冒険者 (アウアウカー Sac7-Pizy)垢版2020/11/24(火) 20:54:54.03ID:yZhj88SIa
面白く無いですーとっても楽しく無いです
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ b6a3-i8bA)垢版2020/11/24(火) 21:31:07.17ID:yULz7Jbc0
>>718
安心しろ現段階でST15までクリア出来てる奴は十数人しかいないから
スコア的にもST15クリアした俺の順位的にも
大抵の奴がガンジオ内では泣いてここでは強がって煽って嘘こいてるハッタリちゃん
自演疑えここまで来ると
一人が暴れてるようにしか見えない
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ ce53-A0/l)垢版2020/11/24(火) 22:48:06.98ID:Hndt83K/0
ムーンガンダムの役立たずっぷりがヤバい
施設は壁に囲まれてるから動くことすらないMAPあるし、
量産SFが攻めてくるから攻撃できずに棒立ちすることある
これで特攻機です、はJARO案件
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ fb81-cChY)垢版2020/11/24(火) 23:06:09.58ID:EmywFhdj0
何度同じこと繰り返すんだって話だよな
特攻機が役に立たないってのも、迎撃の難易度上げすぎとかさ
学習能力もゲームのセンスもないのにさっさと辞めてほしいわ
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ b6a3-i8bA)垢版2020/11/24(火) 23:22:24.14ID:yULz7Jbc0
今回の難易度は前回と比べると高いし無課金とかじゃ無理だろうとは思う。
しかし特攻機が役に立たない説は正解じゃないNOだ。
量産特攻機がないからEN少ないので戦わないと押し負ける上、
ジャミング継続ダメージGバは難しいが集めてまとめて放つと意外にスコア跳ね上がる
こいつでしかハイスコア狙えないだろうと思うSTもあるからだ
0733名も無き冒険者 (ワッチョイ c279-b6az)垢版2020/11/24(火) 23:42:46.52ID:mONrX7fK0
というダグ・ドールは役に立たないとは言われてないでしょ
役に立たないのはムーンガンダムの方だ
囲まれた地形だらけにFの敵に攻撃間隔も微妙ときたもんだ
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fa3-C0hB)垢版2020/11/25(水) 00:00:18.90ID:V/4X57gz0
>>733
少し上のレスも見えないのかよ
嘘だって言われちゃったよ〜

731 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 62f0-sEDn)[sage] 投稿日:2020/11/24(火) 23:30:37.83 ID:o8SPqYcK0 [2/2] (PC)
嘘乙
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fda-PUHi)垢版2020/11/25(水) 00:23:49.36ID:RD4OWj/W0
おまえら早く15クリアして平均スコア底上げ頼む
いつも遅って量産のみでクリアしてるのわかっちゃうから12止め
つか今回13もいけてないの多い気がす
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ 57b9-kGov)垢版2020/11/25(水) 04:38:34.20ID:hClt6QKG0
防壁の囲み方と出撃EN50%がムーンガンダムだけなの悪意しか感じない
St15とか陽動使わせたいんだろうけど宇宙適正のせいでチョバムは高出力貼らないとC凸に対処出来ないし他のはEN高くて厳しい
それに加えて二度目のC凸と四方の施設へのF量産の対処でENカツカツだし非常に面倒臭い
0742名も無き冒険者 (ワッチョイ 1713-iplv)垢版2020/11/25(水) 08:05:35.60ID:BZrWGF/z0
もう☆5エースは99前提になってるからレベリングめんどくせぇ
それ用の特任常設してくれよケチケチ経験値UPキャンペーンとかやってないでさぁ
0744名も無き冒険者 (ワッチョイ 77f3-b6o2)垢版2020/11/25(水) 09:21:19.24ID:AG7qnxdk0
サイコオーラが有れば楽なのか?
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ f781-FP8+)垢版2020/11/25(水) 10:21:14.15ID:0nv6k3d40
サイコオーラ買わせたいならサイコオーラ最適解の特任の時に売ればいい
サイコオーラ最適解だって分かりやすくすればいい

わざわざタイミングずらして、嫌がらせのような壁&射程2
誰に訴求してんの?
バカなの?
0747名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f92-P4WK)垢版2020/11/25(水) 10:58:59.38ID:/HcS7iZX0
15をコアだけ残してとりあえずクリアだけしたけど
かってこれほどまでアムロのセリフを憎々しく感じたことはない
罪深き無能K池、鬼畜の所業
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa0-LMbx)垢版2020/11/25(水) 12:47:17.93ID:ZU/tCPrq0
特務も飽きてきたけど
ジオ戦も飽きた
最初から1年以上ずっと、がんばとマックスだけの戦いだもの
そろそろ吸収合併してまともに戦える同盟を作るやつは現れないのか
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa0-LMbx)垢版2020/11/25(水) 12:59:59.53ID:ZU/tCPrq0
マックスとかランカー4人でがんばに3連勝したりするやんか
ホモや鉄華、続うさの方がランカーは多いだろ、やる気出してくれ

昔の鉄華とマンドクみたいな感じだから、飽きの一線超えたらどっちかが大量引退して終わる
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ f781-FP8+)垢版2020/11/25(水) 13:41:26.98ID:0nv6k3d40
そもそもジオ戦のシーズンが終わらないってなんなの
報酬そんなに惜しいかね
終わりもない、報酬も勝ちと負けが大差ない、そんなんで誰がモチベ上がるんだよ
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ 1741-P4WK)垢版2020/11/25(水) 13:53:06.89ID:koygNu/L0
ランカーが4人しかいないのに最上位でやりあってるってことは
少なくとも残りの11人は雑魚狩りしてる尉官佐官が多いってことか
巻き込まれる尉佐官はたまったもんじゃねえな
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ 97aa-b6o2)垢版2020/11/25(水) 13:57:54.58ID:Nn+9fRok0
報酬目当てなのか尉官の中でゼロか垂れ流しで終えてる奴でも防衛は将官クラスの人いたりするからそういう人たちなのかも知れない。
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ d7f3-FP8+)垢版2020/11/25(水) 13:59:17.03ID:+2ik3C3g0
これはプレイヤーを篩に掛けているのでしょうかね。
余りにもMA格差の影響がモロに出ていますよね。
ガチ勢の基準に合わせられるとどうしようもないのですし、
最近のMAのインフレが止まらなかったことが原因なのですよね。

運営の意図が分からないのですけども、
格差ガシャや選べるWチャンス、MAのインフレと激動の中で、
いつ詰むのでしょうかね。
0757名も無き冒険者 (ワッチョイ bf11-8s6k)垢版2020/11/25(水) 14:28:46.15ID:/K0h/SBg0
防衛はマネーで解決できる上位基地攻撃100%2戦はある程度腕がいる、特に無微課金。察してあげて
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ 57aa-u/yY)垢版2020/11/25(水) 16:02:34.58ID:ip8lwrvu0
ジオ戦同じ機体使えないんだから無修理にしてくれたら良いのにな
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ f781-FP8+)垢版2020/11/25(水) 16:43:39.63ID:0nv6k3d40
ガンタンクの件で課金辞めたやつなんていねぇよwwwww

つかwiki追い出されたのにまだグチグチ言ってんのか
マジもんのキチガイだな
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ 57aa-u/yY)垢版2020/11/25(水) 19:50:06.37ID:ip8lwrvu0
今回の迎撃慣れてきたら楽しいなちょうど良い
0771名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2b-VpO/)垢版2020/11/25(水) 20:48:12.44ID:7mLRHgpQa
ついにロウ・ギュールまでもがカテゴリーFの母ちゃんに!
顔面レッドドラゴンアビューズ待った無し!

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
0775名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5b-b6o2)垢版2020/11/25(水) 22:56:52.36ID:pql4Tz+Fa
スタークジェガンがキツいわ
0779名も無き冒険者 (スププ Sdbf-usUT)垢版2020/11/26(木) 11:22:09.58ID:pnBGHS9Md
クリアって何だ全部100%って事か
今の時点でそこそこの精度で全部100%なら100位入れる位のスコアになるからそんじょそこらの奴には過ぎた夢だろ
0780名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa0-LMbx)垢版2020/11/26(木) 12:26:21.99ID:ZRi/Ok9l0
総力戦階級リセットされる度に思い知らされる
ほとんどのプレイヤーが無課金の上に、ノープラン1点出しなのだ

クリアだけはどんな底辺でも一応できる状態にしてさしあげろ
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ d78a-u/yY)垢版2020/11/26(木) 12:47:14.47ID:WHIyebiX0
この迎撃をもし修正するんだったら迎撃はゲームとしてやめるべきだな13面までできるし14面はサービスだし1000位に入るぐらいだったら頑張れば出来るだろ
0784名も無き冒険者 (ワッチョイ 1741-P4WK)垢版2020/11/26(木) 13:29:34.46ID:g0jxtAOk0
別に難しくするなってわけじゃないが程度ってものがあるわけで
今までと明らかにかけ離れた難易度に急に変えるのがよろしくない

量産やエースの特攻種類もあるから単純に同じ難易度で毎回作れとは思わんが
こうやってコロコロ難易度が変わるのは開発側に難易度の基準が定まってなくて思いつきで作成してるとしか思えん
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ ff09-P4WK)垢版2020/11/26(木) 13:33:45.06ID:ThpBp/Qf0
ムーンガンダムだとガチャの売上見込めないからガチャ回させる為に難易度上げたんだろう
一機だけ当てても意味が無いようにムーンガンダムの方は役立たずにして
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ 970b-ksYO)垢版2020/11/26(木) 13:57:52.39ID:uRTsG8Eg0
再録があるとはいえ毎週新しい特務あるんだから
まともに作ってる時間的余裕は無いんだろう
そら量産がドバっと湧くだけの適当マップになるわな
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ d7f3-FP8+)垢版2020/11/26(木) 14:14:22.79ID:m0glVm8f0
クリアするにはアノ機体が有用なのですけども、
そう言う事は同盟内で聞けば良いのではないですかね。
MA出撃可能なSTはガチ勢のMAお披露目会になっている訳ですけども、
クリアするだけならば問題無いのですよ。

そもそも報酬機は功績メダルで貰えば良いだけなのですし、
さらに景品のアビは使えるのかどうか疑わしいレベルのなのですし、
身の丈にあった攻略をすべきではないでしょうかね。
0790名も無き冒険者 (ワッチョイ f781-FP8+)垢版2020/11/26(木) 14:38:36.14ID:Ly5Ht/mY0
またいつものように、論点のずれた主張を複垢で繰り返してるやつがいるね
同調するワッチョイはいつも同じで本人以外にはバレバレなのに
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ 1741-P4WK)垢版2020/11/26(木) 16:10:16.42ID:g0jxtAOk0
>>786
思うようにいくいかないじゃなくて、開発する際にある程度の基準は普通あるだろ
どの程度のプレイヤーがクリア出来るか、って方針が無いと作れないじゃん
何で全ステージ楽勝のときと激ムズでこんな落差あるんだよ

迎撃は難しいです、って方針なら最初から常にこの難易度でやってれば何も言わんよ
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ 970b-ksYO)垢版2020/11/26(木) 16:20:12.81ID:uRTsG8Eg0
クリアだけなら出来てるけど
報酬ラインが読みにくいのと周回が面倒なのがなー
迎撃周回は面倒臭いから前回みたいに素材多めを継続して欲しかったな
まあ今回は放置だけど
リック・ディジェ改カンストさせる人いたらマジ尊敬しますw
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ d78a-u/yY)垢版2020/11/26(木) 16:27:18.73ID:WHIyebiX0
リックディジェ改今で6台出てるな
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ 9775-FP8+)垢版2020/11/26(木) 16:57:32.46ID:p2IeaPS00
>>794
シリーズによってユニットの性能差あるからどうしようもないんじゃね?仮にターンエー迎撃来たらズサンのせいで今以上の阿鼻叫喚になるの見え見えだしな
ここの運営って敵の調整は言われてようやくHPを減らしたりFをSにするぐらいしかしないからな、出撃量や射程の調整なんてもってのほか
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ f781-FP8+)垢版2020/11/26(木) 16:57:42.00ID:Ly5Ht/mY0
周回で機体集めること前提のゲームなのに、特効機買っても無理めな設定にいきなりするってのがな
誰をターゲットにしてるのか不明
プロのガンジオ戦士?信者?

売上が第一なのは商売だから当然だし、そりゃどこでもやってるからいいんだけどさ、
そこに工夫もなく、ユーザー視点もなく、金払ってもキツいとか、ちょっとは頭使えよって思うわ
版権会社の子会社をゲーム会社と比較するのは酷なのかもしれんが、ちょっとはゲームってもんを勉強したほうがいいわ小池
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ b72d-m/w5)垢版2020/11/26(木) 17:39:38.30ID:vuEa+znA0
ST15のこのエグイのを、自分のジオラマでやりたいんだわ。
拠点位置固定でもいいからもう一回アレやらせて欲しい。今の与えられた迎撃はキライ
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ f781-FP8+)垢版2020/11/26(木) 18:36:06.86ID:Ly5Ht/mY0
今度はSPかよw
SPってなんだよww

お前マジでwikiのアイツだろ
キチガイ論理とケチのつけ方が同じ
別人だとしたら同じ症状のキチガイ
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ f781-FP8+)垢版2020/11/26(木) 20:17:33.33ID:Ly5Ht/mY0
まーたキチガイ論理
ワッチョイどうのこうの言ってねぇのにワッチョイ変えて紛れ込ませれば分からないって思いこんでるからそういう論理になるんだろ?

で、お前が言われたわけでもないのに精神の病気とか言い返しちゃってるとか、マジでヤバい
お前が言われたのか?ん?

バレてないと思ってるのはお前だけなんだよ
はよ病院行って入院してこい
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ 57b9-kGov)垢版2020/11/26(木) 20:38:14.51ID:gpeneARf0
まるで話題に上がらねえけど報酬のサイコガンダムわりとヤバい性能してるよな
HPは低めだがダメージ軽減50%に反射・砲撃・継続ダメージ軽減100%
更に自分とブートスタンドが破壊されるまで防衛ACEが攻撃力と攻撃速度30%上昇
Gバも25秒発動のわりに範囲そこそこあるしデバフ効果も複数ある
マッチングアビも鉄壁3があって少ないHPを補えるし電撃戦2で量産焼き払えるようにも出来る
無課金で入手出来るMAとしては破格だと思うんだが
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ f768-FP8+)垢版2020/11/26(木) 21:02:25.61ID:nu/vTICX0
なんでそんなに必死なんだよ勉強とか仕事必死にやれって、怖いわ色んな意味で
0817名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5b-b6o2)垢版2020/11/26(木) 21:31:08.12ID:iLv1SAc4a
特別任務の後半は試したが確かに面倒だな

詰める気が起きんわ
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ b78a-e79i)垢版2020/11/26(木) 23:33:29.19ID:hDSEuqI40
告知が前日18:30で(13:00の予告もあるけど)11:00〜のメンテのリプレイドが
敗戦処理されるのはさすがに酷だと思うけど、バンナムだし何とも…
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ 77f3-b6o2)垢版2020/11/27(金) 05:26:12.97ID:VeFdNfTk0
迎撃と似た攻防戦があのザマだしな
0828名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f04-kGov)垢版2020/11/27(金) 09:21:15.14ID:OUX/LN5g0
おれはNTを貼るぞ! ジョジョ──ッ!!
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ 97b9-e/1Z)垢版2020/11/27(金) 13:03:22.93ID:5OwvCdrO0
いらないけど不具合見越してアビ交換しておいたのに
要請書じゃねーのかしょぼいな
ジムアビの時なんであんな太っ腹だったんだ?
0841名も無き冒険者 (バッミングク MM6b-yhpu)垢版2020/11/27(金) 13:46:33.07ID:6avVRoI6M
>>1
【原神】公式PV キャラクター実戦紹介 辛炎(CV:たかはし智秋)「最っ高にロックなチョイス」


https://youtube.com/watch?v=D7xUEMgMovE

辛炎(CV:たかはし智秋)

https://imgur.com/07WD7xM.jpg



うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ 97aa-b6o2)垢版2020/11/27(金) 20:51:29.62ID:8SQfOP4p0
やっとALL 100行けた。後半は特攻機とかじゃ無くて機体選びとアビ張りと出し方だなぁ。今回の迎撃上位は時間と頭両立させて無いと無理ゲー。
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ 57aa-Uyco)垢版2020/11/27(金) 22:11:08.27ID:AYA3gNgp0
>>812
お前は807で「今度は」って言っただろうが
じゃあ「今度は」の前の前回は?
SPと言ったのは近い範囲では803のみだ、SPの愚痴を言ってるだけの803の発言って変な物か?

お前、俺と同一人物と思って勝手に脳内変換して803をキチガイ扱いしたんだろ
背格好が似ている人間を刺して悦に浸ってる異常者と同じじゃねーか
803に一言謝っとけボケ
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ d7f3-kGov)垢版2020/11/28(土) 17:49:59.90ID:VNTBAEmD0
今回の迎撃は作ったやつも、それを良しとした奴も
会社辞めていいレベルだわw
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ f725-kGov)垢版2020/11/28(土) 18:09:23.24ID:ZG1zBqJD0
15クリアできません
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ f725-ZC6u)垢版2020/11/28(土) 18:20:57.50ID:ZG1zBqJD0
15クリアできました。ナドレのおかげです。
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ 77f3-b6o2)垢版2020/11/28(土) 23:07:06.93ID:w/1XdFLm0
ゆとり仕様ばかりだったからなあ
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ f7fe-Ni3W)垢版2020/11/29(日) 00:25:19.26ID:VzI0+xJ50
小池が特務を簡単にしたり、機体やアビをばら撒きしてるから、つけ上がってるだけ
無課金が、もっともっとってなってる

500位まで報酬に戻して、星3アビや課金機のばら撒きもやめたら、もう耐えれないだろ
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ 1741-P4WK)垢版2020/11/29(日) 00:29:11.99ID:P/wDCiwM0
>>861
丸山時代は砲台すら壊されたら破壊率にカウントされてたし
ドライセンが20体以上まとまってくる鬼畜ZZ迎撃あったり、ファンネル破壊もスコアに含まれてたり色々ヤバかったな
100%クリアそのものが不可能なレベルで、如何に100%に近い状態でクリア出来るかが勝負だったりはした
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5b-3A3B)垢版2020/11/29(日) 01:36:00.22ID:np64qM6b0
まだ陽動とか使ってないわ、10位以内狙うなら必要なんか?
ただ100%クリアするだけで暫定100位余裕だったぞ
全体の5%だけか、お前らほとんどまだクリア出来てないですやん
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb9-kGov)垢版2020/11/29(日) 05:15:11.26ID:0u8xwWvA0
そいつらトルーパーいる陽動機だからEN馬鹿高いしねぇ…何故かグフVDもEN高く設定されてるけど
専G付けたマスラオか、ナドレが高出力3尻上がり仕様ならそっち使ったほうがええで
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb9-kGov)垢版2020/11/29(日) 05:16:59.21ID:0u8xwWvA0
×仕様なら
〇仕様があるなら
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ 57aa-u/yY)垢版2020/11/29(日) 08:21:18.95ID:pmLrRegu0
順位争ってるのにどの機体使うか喋り過ぎ、100パーで100位漏れ出したぞ皆んな頑張ってるな
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f79-P4WK)垢版2020/11/29(日) 09:07:32.61ID:ezv6TKIA0
迎撃戦の課金機は量産機を一撃で破壊できるか否かで上位はスコア変わるから
ダグ・ドール持ちはG11にしてからが本番でまだ詰めていない人も多いんじゃないかな
持っていないからワンパン範囲が変わるのか知らないけども

ムーンはモーション長いからワンパン範囲変わらないだろうしそもそも役に立たないステージ多すぎだが
0880名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5b-b6o2)垢版2020/11/29(日) 12:35:03.23ID:+VAkkGc1a
やめたれww
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fc6-kGov)垢版2020/11/29(日) 16:55:41.40ID:gQHrefhe0
まだst15をクリアできないが、かろうじて600位台を保っている。まだ諸々の
G上げとLv上げが終わっていないので、アビ貼りと詰めは来週からだが、なんか
色々とつまらん。
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ 77f3-b6o2)垢版2020/11/29(日) 22:07:46.68ID:DOjTly/Z0
陽動は使えたわ
あんがと
0893名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM4f-FP8+)垢版2020/11/29(日) 22:18:41.37ID:oTCfY2j5M
知ってるか?あのブログはもうすぐ10周年だ
みんな祝えよ
過去の記事を見たら安西先生と谷沢の顔が浮かんだよ

ダグドールがやっとG11になったからST14やったけど
ここトップスコア無出撃かよw
これがMA格差ってやつか

小池?
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fea-ZC6u)垢版2020/11/29(日) 23:35:21.38ID:ar4rTQTy0
アドバイスをすると、5枠まで☆3アビ貼ってからがスタート。
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa0-LMbx)垢版2020/11/30(月) 13:01:21.01ID:Kls38Q7X0
なんかモヤモヤする


アドバイスをすると、5枠まで☆3アビ貼ってからがスタート。←ボケ

メカニック3x5あるで!←さらにボケ

俺のスペリオルドラゴンのアビじゃん←真に受けた上に自慢?なにかの自己主張?しかし、みんな同じの持ってる
0899名も無き冒険者 (アウアウオー Sadf-fPnZ)垢版2020/11/30(月) 13:01:27.12ID:nVhLbESea
今頃無課金こどおじが必死にプレイしてるんだろうなぁ

給付金貰っても無課金ってヤバイな。無職だから親に盗られたか( ´艸`)



あいつ6〜8時間に必ずログインしてるっぽいし、土日関係なく昼間も夜中もいるからな。

基地確認すると無課金基地だし、一日何時間もプレイしてる暇人こどおじだからな。



1日何時間プレイしてるのか気になるので、プレイ時間表示希望
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ bf11-OOND)垢版2020/11/30(月) 16:27:10.33ID:J4arvnC30
>>900
鋭いツッコミ論破です
0905名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5b-b6o2)垢版2020/11/30(月) 23:52:32.92ID:UThEjXvna
やっとST15まで進んだわ

範囲陽動アムロ用と要求が高すぎる
0909名も無き冒険者 (オッペケ Srcb-b6o2)垢版2020/12/01(火) 09:17:28.69ID:AVggAOtCr
やり切った後ならピックアップ機も代替えのない低エネルギー消費は有用だし今回みたいな迎撃でもいいかなと思った。
腕の差がきちんと出るしね。ただ時間が無かったらきついわ、、
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ bf11-OOND)垢版2020/12/01(火) 15:21:01.45ID:osWZNy/o0
ジオ戦上位基地☆6機体使わず200%以外
ガンジオには腕は必要ない。後は課金力と時間と忍耐力
0918名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5b-b6o2)垢版2020/12/01(火) 15:43:07.17ID:nyVIkZHOa
ベロンッ 「この味は!………エアプしている『味』だぜ……ジョルノ・ジョバァーナ!」
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa0-LMbx)垢版2020/12/01(火) 19:27:24.61ID:nXmzp7RM0
b9がかぶってんのかな?と思ってみたら8桁全部とのことw
俺のスペリオル氏、笑かすなwww


896 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb9-kGov)[sage] 投稿日:2020/11/29(日) 23:54:52.62 ID:jfbfah2T0
俺のスペリオルドラゴンのアビじゃん
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ f7fe-Ni3W)垢版2020/12/01(火) 22:59:31.93ID:2oej7XCo0
自作自演:俺のスペリオル氏が自作自演失敗
ワッチョイ被り:そいつじゃない!俺こそが俺のスペリオル氏だと自己主張

どっちにしろワロス
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ 77f3-b6o2)垢版2020/12/01(火) 23:06:15.07ID:pGnTSU8V0
俺の嫁スペリオルが出るのも時間の問題だな
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ab9-swtx)垢版2020/12/02(水) 00:54:36.39ID:bAXxaI/r0
>>927
同じワッチョイってだけで俺のやらかしをさも本人のように笑われてるのは不憫だから訂正しただけだぞ
なお、>>913が現れないので自演じゃないのを証明できない模様
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ d809-0nzb)垢版2020/12/02(水) 12:16:32.32ID:VxCjiTRj0
みんな先駆1とか壊し屋1とかのksアビ受け取らずに残すからな、俺もやってるけど
遊撃戦で諜報局壊されても守りたいアビ取られる確率いつも1/20とかだから現状プロテクトチャージャーもいらねーんだよな
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ cf6c-jrSk)垢版2020/12/02(水) 22:21:48.71ID:uOrpUhz10
ずっと大将から中将うろうろしてるけど接待基地にしてても一週間に一回攻められればいい方だなぁ
基本リベンジしかこない。。。
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ 9578-/W7y)垢版2020/12/03(木) 12:15:18.89ID:0B/uZrrw0
遊撃戦は資金集めが目的だから、めんどくさい基地は即撤退スキップだなあ
素材集めが主目的の廃と違って素材はおまけ
0952名も無き冒険者 (アウアウウー Sa08-JQIg)垢版2020/12/03(木) 13:47:23.63ID:GqWOEfqha
接待基地すればリベンジしまくりだぞ
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ 465b-JaaB)垢版2020/12/03(木) 14:13:24.14ID:fMX7Jt7O0
>>951
ホントに自分の資金集めだけが目的なら、資金の生産施設を壊して、さっさと負けた方が効率良いだろ
資金守ってる基地なんてないんだし、撤退は逆に資金減るわけだし
0955名も無き冒険者 (ワッチョイ 9578-/W7y)垢版2020/12/03(木) 16:01:17.56ID:0B/uZrrw0
チマチマ回収の窃盗団負けはメンドクサイうえに時間もかかる。素材も提供
やりませーん
0956名も無き冒険者 (ワッチョイ 6aee-CWdK)垢版2020/12/03(木) 16:23:51.84ID:xrls5Gtr0
>>953
囲みで必死に守ってる奴もいるだろ。
そんな奴にアビプレゼントしたくないしなw

C凸チャレンジして勝てば破壊率低くてもそこそこ資金入るだろ。
負け確なら即撤退で次で稼げばいい、弱いのは定期的マッチングする。
0957名も無き冒険者 (バットンキン MM20-yzuT)垢版2020/12/03(木) 17:56:11.38ID:kYheC7yNM
>>1
クローザーズ

ミライ

実装!

https://closers.naddicjapan.com/event_2020/20201203/closers/index.html
https://imgur.com/gAZu5hP.jpg
https://imgur.com/uGVpZQW.jpg
ミライ : 道を切り開く影
https://youtube.com/watch?v=0FOAajpQCEs
ミライ
https://imgur.com/XubGgbX.jpg
https://imgur.com/DIQGDdI.jpg
https://imgur.com/uPebNdd.png
https://imgur.com/3RVtPtp.jpg
https://imgur.com/rFecK5p.png
https://imgur.com/IOnasm3.jpg
https://imgur.com/tdIduIa.jpg
https://imgur.com/0jq31AV.png
https://imgur.com/9adnXVU.png


     gdf

   完   全   敗   北
0959名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMb6-9rBX)垢版2020/12/03(木) 18:29:41.13ID:jDNMOnr8M
これ以上好きにさせてたまるか!

全力で追撃する!
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!




  ザンスカール帝国


  完     全     敗    北
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ 6881-9rBX)垢版2020/12/03(木) 19:24:24.65ID:67op30AD0
「完全敗北」 キャッチーじゃない
「うおおおおおおおお!!」 ちょっとハマったけど飽きた

そろそろ何か新しいフレーズをお願い
もちろんリンクは触らないけど
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ 24f3-JQIg)垢版2020/12/03(木) 22:54:15.23ID:+OS/+Wt90
煽りには即反応する癖にボケに厳しすぎんのよ
0968名も無き冒険者 (ブーイモ MM5e-1b7w)垢版2020/12/04(金) 11:05:03.91ID:bBchsQMKM
こんな1日数レスしか付かないスレで、よく宣伝や自演するよな
スレ関係ない話が始まったら本当の終焉。
って言いたいがエアプ多過ぎて更にわかんね
0970名も無き冒険者 (ワッチョイ 6aee-CWdK)垢版2020/12/04(金) 13:05:46.02ID:zpviJisS0
とっくに終わってんだよ。KIK
0971名も無き冒険者 (ワッチョイ f441-jrSk)垢版2020/12/04(金) 17:59:17.55ID:QWdUspOk0
>>968
宣伝は別に選んで書き込んでるわけじゃなくて、上から順にコピペで書き込まれてるだけだから過疎とか関係無いよ
過疎スレもレスでageる奴がいると浮上して書き込まれてるだけ
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ 8679-jrSk)垢版2020/12/05(土) 11:40:38.09ID:pxIKt/QL0
次の特任ボスはシェイディングガンダムか
パイロットはキョウジの新録かそれともDGに侵された状態のボイスなのか偽物のAIだから声無しか
0984名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e09-0nzb)垢版2020/12/05(土) 15:39:55.97ID:wyfr+xpA0
https://i.imgur.com/lORhXEc.jpg
https://i.imgur.com/okMHY7C.png

          安全なゲーム作りをするよう運営の方には心がけていただき     
  \濃厚接触者が安心してアビューズできるような世の中になってほしいと思っております/
                     __,...イ⌒i:>ー===..、
                    f´:.:. ̄:.:`ヽ`ー' /:.:.:.:.:.:.:.:ノ
                ○.  ヽ:r‐z==ミ:.ヽ./:.:_:. --、:/    ○
                  V、   |:.{,',',',',',`i:.:|!:./,',',',',',ハ  //
                   V!  ,l:.:`..ー‐ '.:人:`.ー‐:':.:.:ト、/イ
                   ヽYヘ廴__-‐=┬┬`== イ///′   レッドファイッ!!!
            r‐ 、       `ヽ.ハ   _,__-__‐_、_   jiノ´
            f― ミー- 、     `'ヘ. `ヽー‐一/´  /
             く¨¨ヽ`ヽ. `≧‐ 、∧    ー‐′ /
             ` ー 、`, }i    >z≧ ----- イ
                ` く__ノ      `> 、.  ト、 ___
                  >‐x_r        >――--、//`>‐.r‐ヘ、
               ,ィ≦ミ´{ヽ ヽ__. -―rく´    / i  i≦.:.:.:.:.:.}---l
              /..:..:..:..>‐  ̄/    ∧ V  |  {  |! }__.二二L 彡′
               {..:..:..:/     {__... -‐  ヽヽ l  l! |! /ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:l}
           __ .斗―  ¨¨ ̄ ̄     __ ....|-ヘ |__j|__ノー‐'::.::.::.::.::.::リ
     , ―  ¨             _ . <.  , -ー'^':.:.:.:.:.:.:.>:ミ::.::.::.::.:/
   /             _ .. -<:::::.:..:..:/V\:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.::.::.::.::.:ト-- ′
  /           _  ‐ ¨ |___::::::::-:::彡:::::::i::::::`:.:.:ー---:.:.:.:.:.:/
/        _ . ‐ ´       ヽ::::::::::::::::::::::/ 丶:::::::::::::::::::::::::::ノ|
0989名も無き冒険者 (ワッチョイ 26b9-swtx)垢版2020/12/06(日) 16:21:52.26ID:oASy+Qp50
どっかの基地で拾ったEz8が救援で来るせいで対峙アビ発動させて面倒なことになってる
もう少しでロック外れるから回収するけどせめて救援のON/OFF機能欲しかった
0993名も無き冒険者 (ワッチョイ 465b-JaaB)垢版2020/12/06(日) 19:51:49.43ID:i66k7qgY0
・防衛にエース置く
・鹵獲したエースが救援でくる

全く交わらない話なのでは?防衛にいるエースを鹵獲できると勘違いしてるのか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 1時間 1分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況