X



トップページポケモンGO
1002コメント241KB
ポケモンGO 東京23区 情報交換 Lv.11 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(7段) (ワッチョイW 815c-xRNj)
垢版 |
2016/07/30(土) 15:44:22.92ID:QhvOgWUq0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

・東京都の主要なポケモンの巣
1週間程度で入れ替わる・巣というほどたくさんでないところもあるので参考程度に

新宿御苑 : アーボ
世田谷公園 : イーブイ
駒沢オリンピック公園 : ヒトデマン
きたみふれあい広場 : エレブー
馬事公苑 :
砧公園 :
錦糸公園 :
小金井公園 : タマタマ
代々木公園 : サンド
日比谷公園 : ディグダ
昭和記念公園 : マダツボミ
自然教育園 :
隅田公園 : ルージュラ
上野動物園 : エレブー
北区中央公園
光が丘公園 : コダック
井の頭公園 : ビリリダマ
東村山中央公園 :
和光植林公園 :
お台場海浜公園(フジテレビ社屋周辺)
平和の森公園 :
水元公園 : パウワウ
浜離宮恩賜庭園 : メノクラゲ
旧芝離宮恩賜庭園 : ピッピ
芝公園 : コンパン
猿江恩賜公園 : プリン
竹芝 : ロコン
横網公園 :
大山公園 :
左近親水公園 :
和田堀公園 : サイホーン
東綾瀬公園 : マンキー
祖師谷公園 : 
渋江公園 :
礫川公園 : ストライク
城北中央公園 : ナゾノクサ

前スレ
ポケモンGO 東京23区 情報交換 Lv.10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469812202/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003ピカチュウ (ワンミングク MM40-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 15:45:56.42ID:zzWRwaq3M
世田谷公園のミニリュウが出なくなったのが、Ingressの得点計測サイクルが終わった今日20時じゃないかという話が。もしそうだとするとIngressに合わせて175時間(7日と7時間)ごとに○○公園に何ポケモンが出るよという設定が総入れ替わりするという仮説がたてられるな。

だって
0004ピカチュウ (ワッチョイW b2d7-xRNj)
垢版 |
2016/07/30(土) 15:46:28.55ID:I7As2OJv0
イーブイって個体値高めが出るように調整されてるのかな
他の乱獲したポケモンと比較しても個体値高めが多い
0008ピカチュウ (ワッチョイ e009-XQIP)
垢版 |
2016/07/30(土) 15:47:51.11ID:GlffI6Fd0
前スレの浜町夜行くって言ってた人、むしろ世田谷公園より若干小さい公園を、歩けるから負荷装置(特にデブは)が機能する。
0010ピカチュウ (ワッチョイ e009-XQIP)
垢版 |
2016/07/30(土) 15:48:34.43ID:GlffI6Fd0
>>1
おつです。ありがとうございます!
0011ピカチュウ (スッップ Sdb8-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 15:48:44.95ID:NqHZkaWPd
>>1おつ

>>4
だよね
俺も日比谷でイーブイ狩ってるけど明らかに高個体値だ
0012ピカチュウ (ワッチョイ 3f5c-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 15:49:09.48ID:8REil1y/0
ベトベターってそこそこいるようだけど川沿いみたいな特にこういうとこに湧くっていう法則は全く無いよな?
全然見ないんだけどさ
0016ピカチュウ (ワッチョイ 7f09-UrT+)
垢版 |
2016/07/30(土) 15:50:16.57ID:1B0tSDB60
本駒込駅 ポリゴン@11
0018ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 15:51:52.85ID:0X59l3UR0
>>9
うおー!ありがとう!行ってくる!
0019ピカチュウ (ワッチョイ d516-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 15:51:57.16ID:ypX1pStF0
昼は暑さが厳しいから夜に備えて地味に自宅でよく出るぽっぽ集めてるわ
しかしレベルが上ってハイパーボールも出はじめてるから道具が一杯でモンスターボール200個とかまとめて捨ててるわ
これ誰かにあげたいくらいだが早く交換とかサポートしてくれるとありがたいんだがな
0023ピカチュウ (ワッチョイ e009-XQIP)
垢版 |
2016/07/30(土) 15:54:43.06ID:GlffI6Fd0
浜町で外にいる人、暑さましになったら教えてくれ。マクドでポテトLとナゲット食って待ってる。
0036ピカチュウ (スッップ Sdb8-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 15:59:11.57ID:RJU/sbk7d
>>33
席空いてええやん
0038ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-xRNj)
垢版 |
2016/07/30(土) 15:59:41.67ID:CRpU2qRzp
花火をバックにポケモンと写真を撮るとかがやりたかった事なんだろうけど
もう少しバージョン上がらんとそこまで行かなそうだな
0039ピカチュウ (ワッチョイW 9c9b-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 15:59:44.43ID:NEer8jQd0
ゆりかもめ界隈行こうと思ってたけど今日隅田川なんだよなぁ・・・
これから行動するには外した方がいいか
0040ピカチュウ (ワッチョイ 73b5-OzBO)
垢版 |
2016/07/30(土) 15:59:51.07ID:j4ZQQfDb0
ポケモンボールを真っ直ぐ投げる装置開発成功!!

⇒ http://taketoshiway.info/tt/fmeoxx
0041ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 16:00:11.00ID:3b9u8Na30
>>34
0.15,6、って何?
0050ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 16:02:09.40ID:3b9u8Na30
つーかどのポケモン捕まえてもEX100に統一されてるっておかしくね?
0058ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 16:04:45.75ID:3b9u8Na30
何でみんなこんなにカビゴンの発見が早いの? ポケビの項目をカビゴンだけチェック入れてるとか?
0059ピカチュウ (アメ MMcd-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 16:04:49.13ID:IfcTfUUlM
ミニリュウ…ミニリュウはどこや…
0063ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 16:06:12.66ID:3b9u8Na30
てか今気づいたけど、タマゴって9個が限界なの?9個たまると新しいタマゴがもらえないわ
0065ピカチュウ (ワッチョイW dd5c-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 16:06:17.45ID:jfrtAA5N0
>>58
そうだよ
それで過去の出現箇所→最近の報告箇所→未報告地域って感じで調べてる
0069ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 16:07:22.29ID:3b9u8Na30
>>67
ラプラス以外全部そろえたから、ほしいの言ってくれれば場所教えるよ
0071ピカチュウ (ワッチョイW 71e0-SyxS)
垢版 |
2016/07/30(土) 16:07:53.66ID:13QfgdZM0
テンプレで和田堀公園サイホーンに
なってるけどポケビでは出てないな
たまにミニリュウ湧くくらいだ
とりあえず近くだから行ってくるわ
0076ピカチュウ (ワッチョイW dd5c-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 16:10:07.91ID:jfrtAA5N0
>>73
トレーナーズクラブIDかな?
あっちはよく落ちてるよね
多分ポケビでの負荷も大きいんだろうな
0078ピカチュウ (アウアウ Sa01-j1IT)
垢版 |
2016/07/30(土) 16:10:33.20ID:VjQbk0sAa
GPS反応しなくね?
0080ピカチュウ (ワッチョイW 815c-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 16:11:42.51ID:0A7JAJjA0
しねんのずつき のしかかり カビゴンだけど満足してる
0089ピカチュウ (アウアウ Sa01-SyxS)
垢版 |
2016/07/30(土) 16:14:01.85ID:BDxSExF0a
今高速乗ってるんだが池尻大橋付近降りる人で渋滞してた
いつもこんなもん?それともミニリュウ目的()の人達が高速乗って来てるの?
後者ならかわいそう
0090ピカチュウ (スッップ Sdb8-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 16:14:43.49ID:MaIgolfwd
>>78
昨日から人混みでWi-Fiとモバイルネットワークでの測位もONにしてると
やたらGPSつかむのに失敗する気がしてる
GPSのみにしても失敗する時はするけど
0091ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 16:14:49.41ID:3b9u8Na30
>>81
プテラは卵で手に入れた、カブト系とオウ系はお台場にちょくちょく出る
0093ピカチュウ (ワッチョイ 7409-KKWX)
垢版 |
2016/07/30(土) 16:15:10.04ID:n5gZBayq0
熱くて死にそうだからマックでしあわせ進化タイム
0100ピカチュウ (ワッチョイW 79ef-myoO)
垢版 |
2016/07/30(土) 16:16:27.08ID:ib/9GwWa0
今から上野公園に行くつもりだが・・・
クッソ暑いやないかっ!お前ら元気やな
0101ピカチュウ (アウアウ Sa47-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 16:16:39.53ID:GSyTt+RBa
代々木公園来てるけど、レアポケモン全然いないな
ルアーは結構設置されてるけど、旨味があまりないな
0103ピカチュウ (ワッチョイ 7d3e-IkXK)
垢版 |
2016/07/30(土) 16:17:38.61ID:zgsdQBzH0
めっちゃcp低いギャラドス捕まえたけど
これすり潰してもコイキング飴一個分にしかならないとか体どうなってんだよ
0104ピカチュウ (スプッッ Sdc8-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 16:17:46.26ID:goAIECQfd
ラプラス昨夜pokewhereの大井方面にいたけど
詳細な場所知ろうと拡大してたら消えた
0107ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 16:19:20.41ID:3b9u8Na30
代々木公園、カメックス
0111ピカチュウ (ワッチョイW 7d09-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 16:21:25.47ID:UlGqMsCr0
今さっき南千住汐入のカビゴン捕獲した人いる?
残り5分で家からスグだったから向ったけど一本道間違えるわ花火見に来た人でごちゃごちゃしてるわで捕獲出来なかった
0113ピカチュウ (スプッッ Sdc8-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 16:22:25.36ID:pHtzuQzcd
>>108
うちの近所に来たカメックスさんげきよわだった
リザードンさんは夏場だから遠慮してるのかもしれん
0122ピカチュウ (ワッチョイW 7fcd-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 16:24:43.99ID:sRKkPm150
有明カビゴン
0129ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 16:26:12.20ID:7L4CVOafp
木場のヨーカドーにカビゴンいた
0132ピカチュウ (ワッチョイ 80f5-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 16:28:31.89ID:8iuGRYyX0
今日、日が暮れたら浜町公園に行きたかったけど、
花火を避けて猿江のプリン狩りにでも変えようかな。
0138ピカチュウ (ワッチョイW 815c-0Vle)
垢版 |
2016/07/30(土) 16:29:37.37ID:His0berO0
教えて!

今日野生カイリュウが出たのだけど
同じ場所に出やすいのですか?
同じ時間帯が良いのでしょうか?
0142ピカチュウ (ワッチョイ 7968-dLbv)
垢版 |
2016/07/30(土) 16:31:22.09ID:/AlfjoML0
>>138
Sランク系は同じ場所に同じ時間に沸くような感じにはなってないと思われる
もっと長いスパンで集計すればなにか法則が発見されるかもしれんが現時点ではランダムに見えるね
0143ピカチュウ (スッップ Sdb8-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 16:31:39.79ID:NqHZkaWPd
>>137
ポッポ、コラッタ、芋虫、ディグダ、イーブイかな
今日はいつにもましてポッポが多いな
0146ピカチュウ (ワッチョイ de29-Sije)
垢版 |
2016/07/30(土) 16:32:59.87ID:3ejaobMk0
武蔵小山の林試の森公園がブーバーの巣になってたよ。
3時間くらいいたけっど常時2〜4体沸いてた。

昨日までカイロスの巣だったのに嬉しい変更。
0148ピカチュウ (ワッチョイW 815c-tvY9)
垢版 |
2016/07/30(土) 16:34:24.90ID:His0berO0
>>142
ありがとう
ランダムですか(涙)
0151ピカチュウ (ワッチョイW 815c-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 16:35:45.33ID:0A7JAJjA0
>>147
なめる
じしん

の個体値カスだったよそれ
0157ピカチュウ (ワッチョイW dd5c-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 16:38:12.44ID:jfrtAA5N0
あそこのヨーカードーとビックサイトは昨日に続いて今日もだね
0159ピカチュウ (ワッチョイ 3f7e-vLZJ)
垢版 |
2016/07/30(土) 16:40:49.32ID:BqgCh5mv0
有明カビ強くね?28/11
じしん上方修正されたし
0160ピカチュウ (スッップ Sdb8-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 16:41:04.36ID:NqHZkaWPd
>>144
どこにでもいえることだけど
日比谷は特に平日の昼間はルアーが少ないから行くなら夜か休日だな
0165ピカチュウ (アウアウT Sab6-xRNj)
垢版 |
2016/07/30(土) 16:44:35.86ID:hq4rFfC8a
木場行ったけどカビゴン出なかった…
悔しいからちょい足伸ばして舞浜駅に行ったらマルマイン、レアコイル、ギャロップ、ユンゲラー捕獲出来たw 御三家とピカチュウも複数捕獲したし満足
0166ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 16:44:38.80ID:3b9u8Na30
>>159
28/11って何?どこ見ればわかるの?
0168ピカチュウ (ワッチョイ 7409-KKWX)
垢版 |
2016/07/30(土) 16:45:41.93ID:n5gZBayq0
せめてポケモン滞在時間が30分・・・いや45分だったら都内どこでも間に合いそうなんだが
0169ピカチュウ (スッップ Sdb8-SyxS)
垢版 |
2016/07/30(土) 16:45:50.01ID:awe/6+L7d
昨日世田谷公園いたけど23時から出なくなったかな
ミニリュウ徘徊、あの光景はホント凄まじかったわ
0170ピカチュウ (ワッチョイ 815c-kdTI)
垢版 |
2016/07/30(土) 16:46:05.40ID:eFB75vpJ0
上野公園行ってきた
既出かもしれないけどルアーじゃエレブー出ないな
通常出現とルアー出現でポケモンの足元の波紋の色が違うのにいまさら気がついた
ドードー、ドードリオ、ゼニガメ辺りはルアーじゃないと出てない感じだった

あとものすごい人多いしカップルばっかりで一人だと悲しくなる
0174ピカチュウ (スプッッ Sdc8-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 16:48:02.57ID:B0wZ8Z6rd
>>170
毎年厳密に見てるわけじゃないけど今年の蓮はなかなか立派で華やかだと思う
カメラを池に向けて蓮撮りに来た空気を演出しよう
0175ピカチュウ (オッペケ Sr69-3sk9)
垢版 |
2016/07/30(土) 16:48:37.52ID:ycqKKk0+r
>>170
上野居たなら会ったかもしれんな
一人は寂しいけどまあ仕方ないね
0181ピカチュウ (ワッチョイW 815c-57PB)
垢版 |
2016/07/30(土) 16:50:14.08ID:biql4+vg0
光が丘はガーディ出なくなったんか
0183ピカチュウ (スッップ Sdb8-tqRa)
垢版 |
2016/07/30(土) 16:50:24.70ID:pTll8dZAd
千代田区はポケスト表示されないけど中央区はされるんだなw
こりゃ花火以降は墨田区は意図的に廃墟状態にするかも。
0185ピカチュウ (ワッチョイ 7e6f-c8Hy)
垢版 |
2016/07/30(土) 16:50:57.99ID:XcrbZDnw0
いつのまに板まで出来てたんだwまじで社会現象だな
0186ピカチュウ (オッペケ Sr69-3sk9)
垢版 |
2016/07/30(土) 16:50:59.43ID:ycqKKk0+r
今回のアプデでの巣の一覧ってもうでてる?
0189ピカチュウ (ワッチョイW dd5c-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 16:51:48.55ID:jfrtAA5N0
>>179
それ俺も思う
せめて1桁調整できるアップダウンを左右などに設けて欲しいな
0190ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 16:52:10.34ID:3b9u8Na30
NHK!!!!!!!!!!
0192ピカチュウ (ワッチョイW dd5c-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 16:52:51.69ID:jfrtAA5N0
あと画像のトリミングはHP確認用にHP部分まで残して欲しいね
0198ピカチュウ (ワッチョイW 9c9b-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 16:55:34.00ID:lOmPSj8E0
>>188
ポッポの巣というかトレーナーが集まりまくってルアーが常に炊かれてるならどこ行っても同じ気がする
錦糸公園は公園外周部に道があるし適度に木が生えてるから周回しやすいのはあるけど
0199ピカチュウ (ワッチョイ 80cd-YHiW)
垢版 |
2016/07/30(土) 16:55:52.60ID:MWYciu920
ラプラス求めにお台場行ってくるわ
0200ピカチュウ (ワッチョイ 7409-KKWX)
垢版 |
2016/07/30(土) 16:57:08.29ID:n5gZBayq0
錦糸公園は明らかにポッポ多すぎだった
今週は知らん
0201ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-tqRa)
垢版 |
2016/07/30(土) 16:59:48.01ID:cEq0RW9zp
NHKにカビゴン
0206ピカチュウ (ワッチョイW dd5c-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:02:07.60ID:jfrtAA5N0
>>203
側のだけ取りに行ってる
報告はその側に誰かいたら取っておいでって事だね
江東区か代々木公園待機おすすめ
0216ピカチュウ (ワッチョイW b7db-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:04:48.18ID:EzvtUHTp0
>>197
ありがとう
初カビゴンやった
0219ピカチュウ (ワッチョイ 7f09-UrT+)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:06:14.96ID:1B0tSDB60
千駄木駅 ポリゴン@8
0224ピカチュウ (スップ Sdc8-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:08:08.29ID:q7YToBFsd
エレブーは小田急線喜多見駅の公園がオススメ
代々木公園行こうと思うんだけどレアポケでる?
0228ピカチュウ (ワントンキン MM40-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:10:30.27ID:x8t0QDXYM
いま御苑行ってきたけど
新宿ゴミしかでない
人多すぎで場所たどり着けなかったり
全くおすすめできないw
金払ってそのまま出口進んだわ
0233ピカチュウ (スップT Sdc8-xRNj)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:11:21.68ID:G0Kct8O6d
ポケスポット消えたって言うけど、俺の行動範囲はいつも通り。
微妙に出てくるポケモンも種類増えた。
0238ピカチュウ (アウアウ Sa01-eIS8)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:13:46.08ID:DOm08y8Ca
世田谷公園勢は、皇居前に集結してるでしよ
0239ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:14:04.69ID:3GOZtHCda
>>182
めだかボックスの数字で会話するやつ思い出した
0246ピカチュウ (アウアウ Sa01-eIS8)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:15:39.47ID:DOm08y8Ca
上野公園、ひと多杉やろか?
仕事が6時に終わるからいこうと
おもってるんだが
0248ピカチュウ (アウアウ Sa01-ReH+)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:15:50.74ID:VC/7f/yfa
カビゴンってどこにでやすいの?
0251ピカチュウ (ブーイモ MMcd-xRNj)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:16:33.26ID:D1oOyvX0M
これもう屋台屋もうかってしょうがないやろな
世田谷公園に焼き鳥と焼きそばとたこ焼きの屋台出せばめっちゃ儲かりそう
0254ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:17:02.40ID:86+6csSlp
世田谷公園来たらイーブイもいねえじゃねえかw
終わってる
0256ピカチュウ (スップ Sdc8-qnx3)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:17:28.21ID:VYYpXm6Hd
みなさんには期待してます
ピカチュウと
ミニリュウの巣
見つけてくれたら行きます
0265ピカチュウ (ワッチョイ dd86-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:20:42.08ID:CjxiK5k/0
次にクライアントアップデートが有った後には
舞空術使用者の大量虐殺が見られるかもしれない
G+のNIAアナウンスみたいのがGoでも有ればいいんだけどね

いずれにせよこの規模だと遡りBANはほぼ無理でAnti-cheat bot稼働後に
何かしらすると数分でterminateメールが来るようになるんじゃないかな
0266ピカチュウ (ワッチョイ a01e-ppPd)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:20:54.25ID:iPANZC6u0
日比谷公園から帰ってきたけど銀座線がヤバイことになってる
浅草方面に行く電車はパンパンだから電車移動するトレーナーは気をつけろ
0269ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:21:21.67ID:8JUDm3Vh0
>>262
あまりにも多くて配送業者の配達の邪魔になるってことで運送協会が3か4箇所が近接してるエリアで削除依頼だして交差点に入れば4箇所回せるっていう所が無くなった
0270ピカチュウ (アウアウ Sa01-ReH+)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:21:42.90ID:VC/7f/yfa
>>253
この一週間くらいvisionも使って歩いてるけど一度もみなかった…
0275ピカチュウ (アウアウ Sa01-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:23:31.27ID:Ov5J4Wvha
代々木公園はエレブーとサンドくらいだな
レアポケはほぼいない

ただ人が多くて祭り気分は味わえる(笑)
台湾フェスもやってるし
0278ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:24:13.22ID:86+6csSlp
世田谷公園カマキリしかいねえw
0279ピカチュウ (ワッチョイW dd5c-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:24:31.06ID:jfrtAA5N0
>>273
のちのカビゴンである
0281ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:24:43.82ID:3b9u8Na30
>>275
台湾ふぇすってどんなものがあるの?食中毒とかが心配だわ
0282ピカチュウ (アウアウ Sab6-tqRa)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:24:48.80ID:5bdoNUpNa
>>270
マジかカビゴンに嫌われてんな
でもカビゴンは頻出度でいえばトップレアの中でかなり高いからその内見つかるはず
0284ピカチュウ (スップ Sdc8-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:25:46.16ID:qupUSpS3d
目黒川が権之助坂から池尻大橋の間でミニリュウ常時3匹はいる。長い川だから当たり前か。スポットじゃないけど散歩がてら行くのはありかも。
0285ピカチュウ (ワッチョイ 7e45-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:26:36.40ID:0lR9kCdx0
江古田の森ワンリキーぼちぼちゴルダック数回
哲学堂は特になしだが川沿いにミニリュウはいたようだった
クソ暑かったのでとっとと帰ってしまった
0286ピカチュウ (アウアウ Sa01-ReH+)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:26:48.84ID:VC/7f/yfa
>>282
ここも利用しながら探してみるわ なんかありがとな
0288ピカチュウ (バックシ MM40-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:27:52.96ID:FaIpvWX1M
スマホ一台持って出歩く時はみんな何をしてレアの位置掴んでるの?

まさかアプリとpokewhere交互に開くとか?
0289ピカチュウ (ワッチョイ 7f02-YU7I)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:27:55.20ID:KyVl659G0
>>246
昼行って混んでたけど大丈夫じゃないかな
昼より暗くて画面見やすそう
ただ通信混み合ってるからか動きカクカクでボール投げるの難しかったわ
ついでにポールスミス展いってきた
0290ピカチュウ (ワッチョイ 815c-kdTI)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:28:04.65ID:eFB75vpJ0
目黒川沿いはコイキングコダックヤドンたまにミニリュウって感じで悪くないよな
0291ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:28:23.73ID:QP9o3wA+p
銀座五丁目あたりにラフレシア出たから行ったら出なくて
ポケビでタイムアウトしてもまだ足跡しばらくあったんだけどどういうことやねん…
0294ピカチュウ (バックシ MM40-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:29:10.50ID:FaIpvWX1M
>>271
伝説級のはそうなるのかもね
ファイアーは千代田区全域ランダム
フリーザーは港区全域ランダム
サンダーは中央区全域ランダムとか
0300ピカチュウ (ワッチョイ 815c-kdTI)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:30:43.28ID:eFB75vpJ0
>>294
伝説級やミュウ、ミュウツーはなんらかのイベントまで温存して通常出現なしだと予想してる
0303ピカチュウ (JPW 0H40-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:30:58.67ID:qoRaLNNtH
>>288
なんで1台持ち前提なの?
ここの情強変態トレーナーは2台持ちとかタブレット併用だよ
0312ピカチュウ (バックシ MM40-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:33:50.84ID:FaIpvWX1M
>>297
ポケビって移動中使いづらくない?
特定ポイントに合わせてブックマーク化すると移動中はまた合わせる作業が必要になるし読み込み遅いし
0318ピカチュウ (ワッチョイ 3f5c-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:35:19.04ID:8REil1y/0
御苑閉館後の時間にアーボいねえんだけど
井の頭公園にもビリリダマ一体も確認できない、どういう仕組だ?
巣とはいったいうごごご
0319ピカチュウ (ワッチョイ 2a4a-n/e8)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:35:30.65ID:9BnFwllF0
>>285
哲学堂周辺住んでるけど哲学堂はイシツブテ
ただ先週のコイルと同様に沸くのは不定期で時間帯によっては全く沸かない
0320ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:36:02.15ID:3b9u8Na30
カビゴン 35.53002598394411,139.69931602478027

お近くの人はどうぞ
0321ピカチュウ (ワッチョイW 762d-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:36:38.91ID:jAx+pI8Q0
俺は集団で行って
バイク係とかマップ見る係とか分担してやってるけどな
そのほうがジム詰めやすいやろ
0328ピカチュウ (ワッチョイ 3e58-cWOQ)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:38:02.16ID:ubO4PDzi0
座標じゃなくて地名で言ってもらえんだろうか
明らかに行けないところでも毎回確認しなきゃなのめんどい
0329ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:38:28.94ID:3b9u8Na30
>>323
この前行われた肉フェスで、鶏肉食った人たちが大量に食中毒って聞いてからは、俺はお腹が弱いので絶対に野外露店の食事は口にしないようにしている
0337ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:39:26.59ID:3b9u8Na30
>>333
ドローン
0341ピカチュウ (ワッチョイW dff5-xRNj)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:40:09.66ID:7q+0ycNw0
いつも座標下さる方ありがとうございます。
大変不躾なお願いなので申し訳ないのですが、最寄駅を入れて下さるとありがたく存じます。
よろしくお願い致します。
0342ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:41:41.62ID:3b9u8Na30
>>341
何でだよw 座標の方が100%合ってるから分かりやすいだろうがw
0348ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:42:58.71ID:3b9u8Na30
ブルガリア大使館にカビゴン!!!!!!

お前ら絶対に入るなよ!!!!
0354ピカチュウ (オイコラミネオ MM34-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:45:57.37ID:7y0V9fmmM
いや別に座標だけでいいぞ
座標わからんってやつはそのままグーグルにぶち込め、もしくらグーグルマップ
最寄り駅というか地区はあると嬉しいが
0355ピカチュウ (アウアウT Sa01-xRNj)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:46:07.42ID:+IRFL5g8a
てかこのゲームって歩いて探すからこそ楽しめるゲームなのに家でポチポチやってても全然面白くないだろ…
0359ピカチュウ (ワッチョイW dd5c-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:46:35.93ID:jfrtAA5N0
代々木公園西にカビゴン@5
代々木公園待機の人行っておいで
今日の代々木公園は結構当たりだろうね
0362ピカチュウ (スップ Sdc8-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:47:28.51ID:b3vOZulCd
>>357
オニドリル定期
0365ピカチュウ (ワントンキン MM40-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:48:20.22ID:4URomOD+M
皇居到着
あかんwww
なんかマラソンやってるおっさんが多すぎてうざすぎるw
これ竜スポットになったら必ず揉めるwww
0372ピカチュウ (JPW 0H45-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:48:55.40ID:HmwtvB5vH
東京に来たらサクラが舞い過ぎwww
青森から深夜バスで来た甲斐があった
0373ピカチュウ (スップ Sdb8-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:49:04.09ID:HGfKg0Dwd
>>338
マジか・・・
モチベ保つために一匹カイリュー作ってるけどトレーナーレベル低い状態で作っちゃったんだよね
カイリュー好きだからまた作りたいんだが難しそうだな
0375ピカチュウ (アウアウT Sa01-xRNj)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:49:11.01ID:+IRFL5g8a
>>360
んじゃヒトカゲでるところ教えてよ
歩き回ってカイリューもギャラドスも全力は万全だから好きなポケモン集めたい…
0379ピカチュウ (ワッチョイW dd5c-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:51:09.45ID:jfrtAA5N0
月島3丁目カビゴン@12
0382ピカチュウ (ワッチョイ dd86-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:51:43.02ID:CjxiK5k/0
モジュール、ルアー使ってもどうせその辺でいくらでも捕まる奴らしか沸かないし
ハック時のハイパー/スーパーボール増加とかそっち方面も欲しいわ
0383ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:51:44.55ID:3b9u8Na30
>>375
ポケビジョンを一日中監視してた結果から言うと、東京ディズニーランドが一番ひとかげでる。1時間で5〜8匹ぐらい定期的に出てる
0384ピカチュウ (ワッチョイ 3f5c-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:51:46.50ID:8REil1y/0
>>375
ギリ埼玉だけど戸田公園の川沿い、出現数にばらつきがあるけど上手いこと行くと1時間7、8匹位
うまいこといかないと1時間に3匹くらいの確率かな
0387ピカチュウ (ワッチョイW 7743-xRNj)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:51:58.86ID:xrdpngCm0
ラプラスはでないしでても強化できないしたまごで祈るしかないわ
10km卵もうちょっと排出率あげてくれませんかね…
レベル20で10km卵2個しかもらってないですよ
0391ピカチュウ (ブーイモ MMb8-xRNj)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:52:16.41ID:cBZ/Wx1eM
>>375
ヒトカゲ、都内じゃ出没する場所は少ないからな
近隣県に遠征するか、また配置が変わるのを待つかどっちかしかないだろう
0394ピカチュウ (ワッチョイW dd5c-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:53:27.50ID:jfrtAA5N0
>>385
ピザ食いながら寝てるとカビゴンセンサーが身につく
0396ピカチュウ (アウアウT Sa01-xRNj)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:53:35.40ID:QNn3dh28a
お台場に5時間程うろついてて思ったんだけどさ、
フジテレビの球体の所を通るたびに、ビビリダマが固定沸きしている気がするんだけど、
運営の遊び心か何かなのかな?w
0399ピカチュウ (ワッチョイ 7fcd-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:54:39.54ID:UTiwTCix0
みんな花舞ってるポケストに近づくときはどうしてる?
俺はスマホをポケットに入れて近づいてみて、明らかにグループで固まってたらそのまま素通りで
ぽつぽつ他人がいるだけっぽかったら混じってる
0403ピカチュウ (ワッチョイ 7968-6bfQ)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:55:49.84ID:nKKk5nLS0
今の巣がパッとしない状況だと
川沿いとか暗渠に添って歩いてコイキング厳選しつつミニリュー集めつつ卵孵化させつつお散歩がええな
0405ピカチュウ (ワッチョイW dd5c-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:56:03.60ID:jfrtAA5N0
>>399
小刻みにスキップしながらニコニコして近付く
0410ピカチュウ (ワッチョイ 74cd-O/Oe)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:57:20.52ID:h9qj0RJx0
月島カビゴン@5分くらい
0411ピカチュウ (アウアウT Sa01-xRNj)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:57:35.01ID:+IRFL5g8a
>>384
やっぱりそこまで行かないとダメなのか…基本自転車で移動してるがヒトカゲのためにそこかか多摩境行くか迷ってるわ
0412ピカチュウ (スップ Sdb8-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:57:43.08ID:HGfKg0Dwd
ポケビジョン見てると目黒川そこそこミニリュウ出てるな

どうでもいいかもしれんがうちの近所の公園がピカチュウ結構出るようになってた
0418ピカチュウ (ワッチョイW dd5c-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:59:11.97ID:jfrtAA5N0
昨日のこの時間と近い感じでのポップ順かも
0419ピカチュウ (アウアウ Sa01-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:59:20.02ID:pC6X85uQa
レベル24で図鑑110だが、ラプラスとラッキーら影すらみたことないわ
孵化の方が可能性あるレベル
0420ピカチュウ (ブーイモ MMb8-xRNj)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:59:22.70ID:cBZ/Wx1eM
>>399
そこらで花びらは舞ってるから気にならんな
グループがいたとこで、ソロは数人いたりするし

ヤンキーがたむろしてたらスルー
0423ピカチュウ (ワッチョイW b2d7-xRNj)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:59:38.95ID:I7As2OJv0
やっぱり海沿いは出てくるポケモンが全く変わるね
平和島公園の砂浜ある方まで行くとコイルとかビリリダマとか頻繁に出るようになった
0425ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:00:06.90ID:x5v2FwZCp
だから皇居にいないって、住民のオレがいってるのに
ミニリュウならスカイツリーいけ
今も三体湧いてるぞ
0426ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:00:24.86ID:3b9u8Na30
>>419
ラッキーは東京ディズニーランドで多数の目撃情報あり
0429ピカチュウ (ワッチョイW dd5c-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:01:37.65ID:jfrtAA5N0
この後永代橋近辺や浅草近辺、平井近辺くるのかな
0432ピカチュウ (ワッチョイ 3f5c-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:02:28.24ID:8REil1y/0
>>411
街中でヒトカゲ見つけるのはカビゴン以上にいないから
巣がいつか近くに回ってくるかも知れないし、戸田公園からもいなくなるかもしれないし・・・・
0433ピカチュウ (ワッチョイ dfb3-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:02:41.73ID:t5n+eALS0
水元公園に行こうと思うんだけど、人多い?
0438ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:04:09.75ID:3b9u8Na30
>>436
進化すると変わる
2個変わるギャラドスタイプと、1個だけしか変わらないタイプがある
0444ピカチュウ (ワッチョイ 7fcd-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:04:44.42ID:UTiwTCix0
>>420
ああ、都心なんすね
俺下町だからポケストが点在しててその一部にぽつぽつ花咲いてる感じです
わさっと花咲いてたら気にならないってのは強いな羨ましい
0446ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:04:52.09ID:3GOZtHCda
午前中いた後楽園周辺のカビゴンは花火見に行っちゃったの?
0449ピカチュウ (アウアウ Sa45-r4JI)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:05:04.72ID:BOZSeAP8a
ログインできるけどポケストがどこにもないんだけど
0453ピカチュウ (ワッチョイW 1ef1-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:05:35.64ID:0dzz1YuN0
土日だから出現抑えてる可能性とかってないかな?
あるわけないか…
今、元渕江公園行ってきたんだが1匹も出なかった
0455ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:05:41.64ID:3b9u8Na30
レインボーブリッジにカビゴン
0458ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:06:11.64ID:3GOZtHCda
分度器とかアナログすぎるだろ
http://iruca.cc/~dolphin/pkgobundoki2/
0461ピカチュウ (アウアウ Sa45-r4JI)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:06:55.57ID:BOZSeAP8a
ログインできるけどポケストがどこにもないんだけど
0467ピカチュウ (ワッチョイ dfb3-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:07:40.35ID:t5n+eALS0
>>446
あ、今日隅田川花火大会か
隅田公園ルージュラ祭りになりそうだけどたぶん人大杉で入れないだろうな
0471ピカチュウ (アウアウ Sa45-r4JI)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:08:44.99ID:BOZSeAP8a
>>466
なんでなん?
0472ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:08:55.29ID:3b9u8Na30
原宿駅にひとかげ
0473ピカチュウ (ワッチョイW dfde-xRNj)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:08:57.83ID:a0b7dKDQ0
>>399
もしかして怖そうな人に便乗すんなとか言われる事あるの?
何人かいたら「ポケモンですかー?」って話しかけることもあるけど特に何も言われたことないな
0479ピカチュウ (アウアウ Sa45-r4JI)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:10:01.95ID:BOZSeAP8a
>>469
池袋だけどダウンなのか
0481ピカチュウ (バックシ MM40-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:11:04.10ID:FaIpvWX1M
>>450
それは個体値高いの?
0483ピカチュウ (バックシ MM40-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:11:27.48ID:FaIpvWX1M
>>480
先週上野公園かその帰りに捕まえたよ
0490ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:13:13.00ID:3b9u8Na30
早稲田大学にカメックス
0492ピカチュウ (アウアウ Sa45-r4JI)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:13:28.03ID:BOZSeAP8a
>>482
移動するわ、ありがと!
0494ピカチュウ (アウアウT Sa01-xRNj)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:13:36.28ID:MPfAH4ywa
>>471
あの辺広範囲に渡ってそうなってたから、
多分その辺の地域を扱ってるサーバーが
ダウンしたんだろうね。

上野付近も落ちてたけど公園や忍ばす池は生きてたから別サーバーなのかもね。
0495ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:13:39.99ID:DwDFdnBVa
>>469
そこ以外も色んなところで表示されない報告多数
0499ピカチュウ (ワッチョイ 7f09-UrT+)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:14:14.24ID:1B0tSDB60
世田谷にイーブイも沸いてない
北区中央にルージュラも沸いてない
戸田にヒトカゲも沸いてない
錦糸公園にフシギダネも沸いてない
猿江恩賜にパウワウも沸いてない
おかしい
0501ピカチュウ (ワッチョイ 3f5c-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:14:40.67ID:8REil1y/0
ポケビで確認すると、池袋の西側からポケモンがいなくなってる
しかし東口を出るとまあ程々にいる模様
0510ピカチュウ (ワッチョイW 7743-xRNj)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:16:36.58ID:xrdpngCm0
>>504
まじか昨日カビゴン2わいて今日も1匹近くにわいたから可能性感じてるわ
カビゴンに関してはオリナスで涼んでたらくるし楽だった
0511ピカチュウ (アメ MMcd-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:16:45.91ID:UP2rukrVM
>>425
皇居住民www
0512ピカチュウ (バックシ MM40-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:16:52.49ID:FaIpvWX1M
>>486
なるほど
相当強めみたいだねありがとう

でもカビゴン育ててる人はすごいわ
飴のために色々移動して捕まえないと2500とか無理だろ
0514ピカチュウ (オイコラミネオ MM34-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:17:14.45ID:7y0V9fmmM
ポケビ無ければかなり面白いはず、足跡ちゃんとしてて、ポケモン滞在時間もう少し長くて、ついでにすれちがい対戦みたいなのあればもっと安定して世界取れた
0515ピカチュウ (アウアウ Sa45-r4JI)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:17:32.85ID:BOZSeAP8a
>>498
再起動しても西口だめっぽいから東口に移動しようかな
0520ピカチュウ (ワッチョイ 815c-K44n)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:18:23.72ID:QErpNf9A0
出現時にcp2300とかのカビゴンも出てくるよ
0525ピカチュウ (ワッチョイ 405f-Fe1v)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:19:13.10ID:rzq0MqIJ0
家が川沿いなんだが家でミニリュウが定期的にでるわ
0537ピカチュウ (スッップ Sdb8-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:21:47.59ID:sG9jwTmfd
近所の台場はビリビリ、コイルの巣だが変わらねえかなあ。

台場はポケモンゴーで集まりまくってもノー問題だぞ。
昔から千葉、神奈川の珍走が都民から失笑を買う場所として有名だから。
0541ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:22:23.32ID:3b9u8Na30
東大駒場キャンパスにポリゴン
0546ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:23:29.93ID:3b9u8Na30
そういえば、靖国神社のジムってどうなったの? まだ中国人のままなの?
0553ピカチュウ (ワッチョイW dd5c-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:25:24.67ID:jfrtAA5N0
白鬚公園の他に三ノ輪西にもカビゴン湧いてるな
0555ピカチュウ (アウアウ Sa45-r4JI)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:26:04.43ID:BOZSeAP8a
>>536
東口に来たらポケスト出た
西口公園と駅前ロータリーで催し物やってるのが関係あるのかな
0566ピカチュウ (ワッチョイW 3e01-8jOm)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:30:12.45ID:KeVCKCSy0
四日前だかにカビゴンわいたとこ、さっきもいた。そしてうちの駅前にシャワーズ今日だけで2回目。この配信一週間で2匹とれた。
出る場所同じなのかな。
0574ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:31:19.69ID:VuUsF6Ugp
>>556
地震だから悪くはないけど育てるなら舌舐めず破壊光線探した方がいいと思う
のしかかるは大技カットイン使ってあのダメージだから今は辞めた方がいい
0578ピカチュウ (ワッチョイ 7409-KKWX)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:32:45.22ID:n5gZBayq0
フシギダネ>>>>>ゼニガメ>>>>>>>>>>>>>>>>>ヒトカゲ

ヒトカゲ絶滅してんのか
0583ピカチュウ (ワッチョイW 3e01-8jOm)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:33:24.11ID:KeVCKCSy0
>>571
うん
ただ18時前後に良いの出ない?
気のせいかもだがカビゴンシャワーズ捕まえたのもこの時間でもある。あとは朝だったり夜に出没なんだが。
0585ピカチュウ (ワッチョイW dd5c-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:35:21.62ID:jfrtAA5N0
前はダメージが大きくでも早い技1連打で技2がカスダメだから無視で良かったけど
今はダメージが多少弱くても出が早いタイプの技1でゲージ稼いで技補正高いがっつりダメージの技2がいいね
0586ピカチュウ (ワッチョイ 7409-KKWX)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:35:37.06ID:n5gZBayq0
花火とかイベントとかで人ごみが一方向に流れてるときにレアモン沸いてみんな止まったら大事故になりそう
0587ピカチュウ (バックシ MM40-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:35:45.24ID:FaIpvWX1M
>>484
地震って使えない技なのか?
0588ピカチュウ (バックシ MM40-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:36:18.53ID:FaIpvWX1M
>>522
月島のそんなに良個体だったのか
育てるの無理だわ
0592ピカチュウ (ワッチョイW dee1-xRNj)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:37:09.24ID:DFeQO6wP0
錦糸公園から帰宅。。
相変わらずフシギダネとポッポにコラッタ…しあわせたまごレベルアップには最適な公園だね
0595ピカチュウ (ワッチョイ 3f5c-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:38:42.25ID:8REil1y/0
>>589
わからん、夕方くらいまではたしかに朝湧いてたモンスターが居た気がする
けど御苑とか井の頭公園とか現在の時刻で巣ですらなくなってるような気がする
一方でオリンピック公園とか代々木公園や日比谷公園はそのまま変わらない
0597ピカチュウ (ワッチョイW 3e01-8jOm)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:39:10.54ID:KeVCKCSy0
pokewhereだとレアなのはアイコンでかいから分かりやすいんだが、ゴルダックてレアなの?そこそこ強いなぁとは思うけど。
ゴルダックのアイコンでかいがレア扱いと言われると微妙なのに。
0602ピカチュウ (ワッチョイW a805-SyxS)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:41:45.24ID:sfHOdbYs0
ポケビ見るに小川の付近にミニリュウちょくちょくポップしてる印象

江戸川区なら新川?で張ってればポップするんじゃない?
0603ピカチュウ (アウアウ Sa01-tqRa)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:42:55.79ID:ByOFccUja
大泉中央公園でカビゴン
0607ピカチュウ (ワッチョイ de5c-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:44:39.00ID:0rEFgrJM0
三ノ輪だがカビゴン取ってきたわついでにニドクインも
荒川区役所やら日暮里公園にも出てたなカビゴンは
0608ピカチュウ (アウアウ Sa01-tqRa)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:44:47.51ID:ByOFccUja
因みに今現在、大泉中央公園はカラカラの巣
0615ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:50:32.64ID:3b9u8Na30
お台場にエビワラー

まだ集めてない人は急いげ
0616ピカチュウ (ワッチョイ 7f09-UrT+)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:50:46.53ID:1B0tSDB60
八丁堀駅 カビゴン@7
0618ピカチュウ (ワッチョイW dd5c-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:51:08.17ID:jfrtAA5N0
>>612
実際行って死んでる感じかな?
2-3時間前までは現地問題なかったけど
ポケビの事ならページリロードし直すと直ったりするよ
0621ピカチュウ (アークセー Sx69-tqRa)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:52:41.27ID:xT+jCzYVx
>>615
サンクス。いま向かってるわ
0622ピカチュウ (ワッチョイW 3e01-8jOm)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:52:55.36ID:KeVCKCSy0
ドードーさん絶滅したね…
やがて激レアになるのかな
2〜3時間歩いて1匹も遭遇しないって…
ドードリオはたまにいるけど…
0624ピカチュウ (ワッチョイW 815c-eIS8)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:53:44.35ID:9w8tBe090
カビゴン職人さん座標お願いしますだー
0625ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:54:13.48ID:3b9u8Na30
>>624
@35.67459400462432,139.77980375289917
0628ピカチュウ (バックシ MM40-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:54:45.72ID:FaIpvWX1M
>>591
なるほど
0630ピカチュウ (ワッチョイW dd5c-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:55:02.38ID:jfrtAA5N0
浅草と隅田川寄りの墨田区は多分鯖落ちると思う
そもそも例年人混みすぎで携帯自体も繋がりにくい状態だしなw
0632ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-3PWy)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:56:26.71ID:J1aBTKv5p
東京初心者はどこで待機していればカビゴンゲットできるんですか
0637ピカチュウ (ワッチョイW 815c-eIS8)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:58:16.31ID:9w8tBe090
625さんありがとうごぜーますだー!もっとお願いしますだー
0639ピカチュウ (ワッチョイ 74cd-O/Oe)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:58:47.76ID:h9qj0RJx0
月島カビゴン、マジでめちゃ高個体値だった。
スタミナ15、攻守27/30
0641ピカチュウ (ワッチョイW dd5c-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:59:35.03ID:jfrtAA5N0
>>638
ああ、でも確かに今の不忍池上野公園見たら明らかにポケビでも湧き少ないね
人増えて落ちたのかもね
0643ピカチュウ (ワッチョイ 40e0-fZFH)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:00:37.53ID:pvmim7Vw0
(´・ω・`)ネタバレすると皇居にポケモン出現するから宮内庁→外務省→アメリカ国務省ルートでナイアンテックに削除要請してびびったナイアンテックが皇居だけじゃなくて
その周辺地域も削除対象にしちゃったのよ
0647ピカチュウ (アウアウ Sa45-r4JI)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:01:44.50ID:BOZSeAP8a
>>594
特に何も出ないよ
0648ピカチュウ (バックシ MM40-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:02:06.30ID:FaIpvWX1M
>>638
でも地震なんでしょ?
他の個体捕まえないと育てられないし俺にはマックス育成厳しいわ
0649ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:02:12.95ID:fShaJ+cfp
新しいポケモンの巣教えて
0651ピカチュウ (バックシ MM40-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:02:52.91ID:FaIpvWX1M
>>643
削除した分追加しないと単純に捕まえられなくなるわけだけど今は申請受け付けてるの?
0652ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:03:36.78ID:wL9RTSEPp
つかカビゴン職人はポケビでどうやって広範囲で検索かけてんの?
まじで教えて
0655ピカチュウ (ワッチョイW 815c-eIS8)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:05:46.71ID:9w8tBe090
おうふ。ソフトバンきた囧rz
0656ピカチュウ (ワッチョイW 815c-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:05:59.12ID:/W+4K+Lw0
秋葉原
ジム、ポケスト、ポケモン表示されなくなった
0658ピカチュウ (ワッチョイ 74cd-O/Oe)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:06:42.46ID:h9qj0RJx0
月島カビゴン、わざは舐めると地震だったけどどうなの?育てる価値あるかなあ。
スタミナ15、攻守27/30
0662ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:08:58.68ID:4Sig+IeAp
なに上野行かない方がいいの?仕事帰りで寄ろうと思ってたんだけど
0664ピカチュウ (ワッチョイW dd5c-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:11:04.28ID:jfrtAA5N0
たーまやー
0665ピカチュウ (ワッチョイW 3f9f-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:11:24.32ID:FGCL1qMS0
鯖落ち情報求む
0667ピカチュウ (ワッチョイW dd5c-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:12:51.86ID:jfrtAA5N0
>>666
池袋西にロリコンがいるから子供連れてくるなよって事かと思った
0668ピカチュウ (バックシ MM40-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:13:29.11ID:FaIpvWX1M
>>658
良個体ってそんなに出にくいの?
要はCPが高くなるのが良個体ってことだよね?
0672ピカチュウ (バックシ MM40-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:14:10.82ID:FaIpvWX1M
>>659
そうやって嵌めるのか
0673ピカチュウ (バックシ MM40-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:14:34.36ID:FaIpvWX1M
>>671
おっすごい数
今後も入れ替わりで巣になるっぽいな
0674ピカチュウ (ワッチョイW 759b-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:14:52.60ID:6gOHClxC0
今日プクリン作れたわ、情報ありがとう
滅茶苦茶可愛いしマジカルシャインでドラゴン絶対殺すウーマンだし満足
0676ピカチュウ (ワッチョイW 762d-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:15:44.25ID:jAx+pI8Q0
>>674
デブドラゴン「はがねのつばさ」
0677ピカチュウ (ワッチョイ 74cd-O/Oe)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:16:33.81ID:h9qj0RJx0
>>659
地震だめなのか。。。アメにした。
0684ピカチュウ (ワッチョイW 88b3-tqRa)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:19:23.64ID:kKrEep290
日比谷公園にディグダ居なくない?
0688ピカチュウ (ワッチョイ 815c-zskX)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:19:51.80ID:EXPL/0Bb0
中目黒にラプラスいるけど俺だけなの?
0690ピカチュウ (ワッチョイ 74cd-O/Oe)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:20:35.63ID:h9qj0RJx0
>>675
昨日の世田谷公園付近に湧いたカビゴンはすごかった。世田谷公園から100人くらいの集団が深夜の住宅街をマラソン
0693ピカチュウ (スップ Sdb8-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:21:48.67ID:YtXWcH3cd
江古田の森来てみたけど中々いいね
ワンリキー定期的に湧くし回りの用水路でミニリュウも出るし北側の入り口でヤドン一気に5体くらい出たよ
蚊が多いのが難点かな
0695ピカチュウ (ワッチョイ 815c-zskX)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:22:30.62ID:EXPL/0Bb0
中央大の近くにミュウがいて現在興奮しています
0698ピカチュウ (ワッチョイW 815c-eIS8)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:22:55.06ID:9w8tBe090
688さん座標かもん
0700ピカチュウ (ワッチョイW 7409-yy8k)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:23:24.75ID:pX2yAIgt0
上野エレブー消滅?日中しかでないとか
0701ピカチュウ (ワッチョイW dee1-xRNj)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:24:21.91ID:DFeQO6wP0
>>686
効率厨にはわからない楽しみ方もあるんだよ
だいたいどこに出るかわかってたら街を探索する楽しみゼロで単なる図鑑埋め作業じゃんw
0704ピカチュウ (ブーイモ MMb8-xRNj)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:25:13.08ID:cBZ/Wx1eM
>>691
北は京成上野駅、南は須田町
西は御茶ノ水、東は浅草橋の西ぐらいまで見る限りダメな感じかも

だいたいあの一円が同じ鯖なんじゃないかな
0710ピカチュウ (ワッチョイ 815c-Fa6u)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:27:17.42ID:XjengNHS0
上野のカビゴン28/12、しねん/はかいだったわ
情報サンクス
0711ピカチュウ (ワッチョイ 74cd-O/Oe)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:28:15.49ID:h9qj0RJx0
あしあとバグさえ治ればポケビとかBANしていいんだけどな。つかそっちの方が健全。
現状だと位置偽装が捗りやすいし。
0713ピカチュウ (ワッチョイW dee1-xRNj)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:29:28.77ID:DFeQO6wP0
>>706
そうな!
うちは彼女とアテにならない足跡情報見て喧嘩しながら歩き回ってる。。
たまたま偶然レア見つかった時のドキドキ感はマジいきそうになるぜW(`0`)W
0714ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:29:36.20ID:wL9RTSEPp
皇居ど真ん中にハクリューおるぞwww
0716ピカチュウ (ワッチョイ 815c-zskX)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:30:12.74ID:EXPL/0Bb0
飯田橋にカビゴン
0718ピカチュウ (アークセーT Sx69-ZH/e)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:31:15.76ID:lZjunSySx
錦糸公園の現状 11:00〜13:00ごろ

・イーブイは線路沿いから南口方向へ南下。 公園内には、あまり出ない。
・フシギダネは巣が継続していて凄く多い。
・ルアー密集パワーが強力で、見た事無いのが時々出現。 1〜10分くらいで消える。
シードラ、スターミー、カビゴン、カモネギ、カブト
・イーブイは出ないのに、人は変わらず物凄く多かった。
0722ピカチュウ (ワッチョイ 815c-zskX)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:33:34.57ID:EXPL/0Bb0
>>720
目白通りの交差点
0725ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-SyxS)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:34:13.29ID:dOlXMTVpp
日暮里駅郵便局前にポリゴン

マンションの上から初めてゲット出来たわ
0729ピカチュウ (ワッチョイ 815c-zskX)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:36:23.58ID:EXPL/0Bb0
江古田と霊園と上野は使える
0730ピカチュウ (アウアウ Saaa-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:36:31.36ID:WntvNi5ga
>>718
隅田川終わってから9時すぎくらいに錦糸公園に寄る予定なんだけど
いいのがいなくなっちゃったのかな…

ちなみに世田谷公園はイーブイは沸いてたが
ミニリュウは246方面に一匹だけ
0731ピカチュウ (ワッチョイW 88b3-tqRa)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:37:31.64ID:kKrEep290
>>726
そこ夕方までワンリキーの巣で結構人居たけど今は湧かないね。
ポケストも少ないし効率は良くないかな…
0733ピカチュウ (ワッチョイ 815c-zskX)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:40:25.49ID:EXPL/0Bb0
>>732
お前んちどこらへんや
0736ピカチュウ (バックシ MM40-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:41:41.04ID:FaIpvWX1M
>>734
隅田川花火大会じゃないの
0737ピカチュウ (ワッチョイ 815c-zskX)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:42:01.84ID:EXPL/0Bb0
>>735
うわーええなハクリュー
俺の家から遠いやんけ
0740ピカチュウ (ワッチョイ 815c-zskX)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:43:04.31ID:EXPL/0Bb0
勝どき橋にギャラドス
0741ピカチュウ (ワッチョイ 74cd-O/Oe)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:43:25.58ID:h9qj0RJx0
麻布十番ポリゴン
0743718 (アークセーT Sx69-ZH/e)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:44:19.97ID:lZjunSySx
>>730
イーブイは居ないけど、
昼前に行くと、向かいのオリナスってショッピングモールやってるイベントが無料で見られる。
今日は知らないアイドルがライブをやってた。

明日は、厚切りジェイソン
http://www.olinas.jp/info-event/owarai-4/19241/
0754ピカチュウ (ワッチョイ 792c-77uX)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:50:53.81ID:vmCPglA70
まあ夜に騒がれたら治安も悪くなるしマナー的に一部がきちんと守れなくて他人に迷惑かけてるから
夜沸かなくなってしまったのは残念だけど仕方がないよね
0757ピカチュウ (ワッチョイW dd5c-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:51:29.38ID:jfrtAA5N0
>>750
美しすぎるMAKIDAIなげつけんぞ
0758ピカチュウ (ワッチョイ 792c-77uX)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:52:41.46ID:vmCPglA70
ピカチュウってもう都内には巣は無い感じ?
沸く場所3か所もあったから後回しでいいやと思ってたけど全て消えてしまってショック
0760ピカチュウ (アークセー Sx69-tqRa)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:53:39.38ID:xT+jCzYVx
お台場に今いるけど出てきたのは
・ポニータ
・ビリリダマ
・コイル、レアコイル
・ゴース
ぐらいだわ
ラプラス出るまで粘ってみる
0764ピカチュウ (ワッチョイ df9f-cWOQ)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:54:18.80ID:qxppTU4i0
>>751
サンキューガッツ
0767ピカチュウ (ワッチョイ 792c-77uX)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:56:07.45ID:vmCPglA70
>>759
特に深夜あたりからポケモンの沸き数が凄い極端に減るから分かりやすいよ
朝方まではどこも沸き減ってるし一部の巣らしき場所は沸かなくなってる
0768ピカチュウ (ワッチョイ 74cd-O/Oe)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:56:28.14ID:h9qj0RJx0
ランド、ピカチュウほぼいなかった。
フシギバナ、ヒトカゲ、ゼニガメとかは湧いたが。特にゼニガメ
0771ピカチュウ (ワッチョイ 815c-9j6/)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:58:01.30ID:7U3CkXTb0
>>763
マジか?昨日行っといてよかったわ

江古田今ワンリキー3匹いるだけど既に持ってるしどうしょう
プリンとピッピほしいけど全然出てこん
0773ピカチュウ (ワッチョイ 74cd-O/Oe)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:58:28.94ID:h9qj0RJx0
月島カビゴンが最強かな?
0777ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:59:49.76ID:3b9u8Na30
>>776
じしんって駄目なの?
0781ピカチュウ (スプッッ Sdc8-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:00:58.00ID:tN2Ri4IVd
西武線野方から鷺ノ宮までの妙正寺川沿いを往復するとミニリュー10匹近くでたのに昨日から少ないなー。かわりにドククラゲ大量発生してる
0783ピカチュウ (ワッチョイ 74cd-O/Oe)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:01:17.22ID:h9qj0RJx0
月島カビゴン、舐めると地震。
ゴミなの?せっかくの高個体値なのに
0785ピカチュウ (ワッチョイ 792c-77uX)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:01:42.38ID:vmCPglA70
>>772
いや、数日前から既にもう深夜から朝方にかけては全体的に沸き数減ってたよ
地元周辺駅や新宿あたりは巣以外は昼の半数くらいになってたね
巣関連が沸かなくなったのは今日からだね
0789ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:03:22.53ID:3b9u8Na30
ジムバトルの左右によけるタイミングって難しくない? あれ面倒だからいつも連打なんだけど、みんなどうしてる?
0795ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:05:34.00ID:mC0EEG7kp
>>783
最強だよ
0798ピカチュウ (ワッチョイ 792c-77uX)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:06:38.79ID:vmCPglA70
>>790
地元民の話だと自転車でも無いと範囲広すぎて厳しいってさ
しかも自転車で通るとなっても何人も来たら邪魔になる位の狭さらしい
0800ピカチュウ (ワッチョイW 815c-eIS8)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:07:31.55ID:9w8tBe090
カビゴン職人さんおいでなさってー
0803ピカチュウ (ワッチョイ 74cd-O/Oe)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:09:33.46ID:h9qj0RJx0
海外の巣湧きはどうなるんだろうね
オーストラリアとニュージランドは日本時間より一時間はやいよね?
0804ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:09:50.53ID:pCA0iweqp
>>788
DPSは理論値での最短計算で実際は大技は使うたびに暗転ドーンを見る必要があり無駄な時間での被ダメと与ダメチャンス逃すから
それら含めた最高DPSはタイプ補正乗って壊れ威力の破壊光線って話で落ち着いてる
0808ピカチュウ (ワッチョイW 88b3-tqRa)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:10:42.64ID:kKrEep290
ポケモンの巣を無くすと、徘徊プレイヤーが増えて危険じゃないのか?
深夜にどこか1箇所に留まらずに、ポケビジョン見ながら歩き回る方が危険だろ。
0809ピカチュウ (ワッチョイ 74cd-O/Oe)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:11:05.73ID:h9qj0RJx0
皇居にまたハクリュウ
0811ピカチュウ (ワッチョイ 7f74-U0xO)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:11:59.23ID:Y4Pn/vqs0
マジかよ俺も今日NHKでgetしたカビゴン 舐める 地震だったわ
固体値82% battle rating94%で良固体だったのに
0812ピカチュウ (ワッチョイ 74cd-O/Oe)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:13:36.83ID:h9qj0RJx0
両国カビゴンw
0825ピカチュウ (ワッチョイW dd5c-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:18:59.71ID:jfrtAA5N0
>>824
飴4個おめ
第二花火会場覗いて帰りな
0828ピカチュウ (アウアウT Sa0e-y+4J)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:20:55.03ID:EIDTEFDua
両国カビ消えた?
0832ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:21:22.38ID:kmY0raxJa
池袋西口ポアされた
ポケモンポケストップ全部消えた
0834ピカチュウ (ワッチョイ 75cd-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:21:52.79ID:B1rZCyV20
今日はじめて皇居付近ピカチュウ見たのにマップバグっててポケビのとこいってもだめだったわ
明日は復旧しててくれよなぁ
0835ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:22:09.00ID:ihpw3xROa
カイリューどこや〜
0842ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:25:31.84ID:+dbN7zPO0
郊外の自宅周辺でもマップの道路が禄に表示されなかったりしたわ
平日でもこの時間帯不安定だし今日はやばそう
0848ピカチュウ (アウアウ Sa45-0nA6)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:27:20.46ID:1mugjpKfa
浜町公園のワンリキー歩かないと出てこないな。
0849ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:27:52.08ID:kmY0raxJa
>>847
死んでる
0850ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:28:30.21ID:3b9u8Na30
>>845
このカビゴン取った奴いたら逮捕だな
0851ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:28:37.57ID:kmY0raxJa
>>810
あそこは毎日コンスタントにブーバー湧いてる
0852ピカチュウ (ワッチョイ 74cd-O/Oe)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:29:20.24ID:h9qj0RJx0
新木場カビゴンあと5ふん
0855ピカチュウ (ワッチョイ 74cd-O/Oe)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:30:36.64ID:h9qj0RJx0
夢の島公園カビゴン
0860ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:32:10.15ID:kmY0raxJa
>>859
夢の島って新木場にあるじゃん
そういうことだろ
0862ピカチュウ (スプッッT Sdc8-xRNj)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:32:40.11ID:owwnPPqud
>>845
香淳皇后かな
0864ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:33:38.41ID:4dgwJt5Oa
>>858
(´・ω・`)まじ?
(´・ω・`)ルアー外に?
0865ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:33:44.89ID:kmY0raxJa
>>863
東池袋まで行かんとないな
0868ピカチュウ (ワッチョイW 815c-eIS8)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:34:24.41ID:9w8tBe090
明治神宮カビゴンあたりだわ
0869ピカチュウ (アウアウ Sa47-Cd9B)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:35:25.63ID:cg3CP5VSa
>>832
ポアってオウムの言葉だっけ?古すぎてわからない
0872ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:36:38.10ID:vPhZU3pHa
>>806
他人が接触してなくても出るよ
0878ピカチュウ (ワッチョイ 113d-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:37:46.02ID:WgS4NmvD0
巣で出るポケモン変わっただけじゃなくて量も減ってない?
飛鳥山とか舎人公園とかポケビジョン見るかぎり凄く少ないんだが
0879ピカチュウ (アークセー Sx69-tqRa)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:37:57.63ID:xT+jCzYVx
>>829
お台場で粘ってるけど出てこないわ…
0881ピカチュウ (スッップ Sdb8-SyxS)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:38:52.70ID:+VoMQuRLd
夢の島じしん
0882ピカチュウ (スップ Sdb8-Ulmg)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:39:01.27ID:+Aa8bo7qd
>>878
今だけか知らんが、どこも全然沸いてないな
0884ピカチュウ (スッップ Sdb8-SyxS)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:39:24.62ID:+VoMQuRLd
台場カブトプス
0885ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 20:39:39.96ID:wKNmP3e7
錦糸公園で始発まで頑張ってみます。目標はフシギダネ25匹。合間にTOHOシネマズで映画見るけど(´・ω・`)
0886ピカチュウ (ワッチョイW dd5c-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:39:45.56ID:jfrtAA5N0
ポケモン花火
0888ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:40:26.97ID:kmY0raxJa
>>869
ガキは2chやってねえで寝ろよ
0889ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-JIUi)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:41:01.02ID:tKMCoW3/0
東京テレポート駅
カブとぷす@3
0890ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:42:07.32ID:3b9u8Na30
>>889
おぉーレアなのでたな
0891ピカチュウ (ワッチョイW dd6d-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:42:13.14ID:H5tmlTRA0
戸田公園は今週フシギダネ、来週ミニリュウで合ってる?
0892ピカチュウ (アウアウ Sa45-0nA6)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:42:27.31ID:1mugjpKfa
浜町、ワンリキーって1時間で8匹くらいしかいないんだけど。
0894ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:43:13.29ID:4dgwJt5Oa
>>889
(´・ω・`)20分ほど前までいたのに帰ってきちゃったよはあまじ
0896ピカチュウ (アウアウT Sa01-xRNj)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:43:30.05ID:QbGv9d/Ia
錦糸公園は平常運転だね。。
いつもとまったくかわらんコイキングが跳ねてきてびっくりしたくらい
0899ピカチュウ (ワッチョイW 40ab-xRNj)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:44:05.87ID:T5a+uWHt0
>>887
日比谷公園のポケスト重なってる場所
木で日陰な上にポケスト重なってて補給も出来るからバッテリー持つ限りポッポとかディグダが刈れる
15分毎にポッポ最低2、3匹多いと五匹位湧く
0901ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:44:44.53ID:3b9u8Na30
世田谷公園wwwwwwついにイーブイすら出なくなって、ユーザ泣きながら帰宅wwwwww
0903ピカチュウ (ワッチョイW dd6d-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:44:57.22ID:H5tmlTRA0
>>893
あ、このスレの人はまだ知らないのね
0906ピカチュウ (ワッチョイ de6f-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:47:05.75ID:QulZy8go0
昨日今日で2回野生カメックスチャレンジしたけど
取れる気しない LV23

ハイパー20個くらい投げても平然としてる
CP低くないと運ゲ
0907ピカチュウ (ワッチョイ df9f-cWOQ)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:47:07.29ID:qxppTU4i0
今週図鑑ナンバーが1減ったからって来週も1減るとは限らないぞ
0909ピカチュウ (アークセー Sx69-tqRa)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:47:18.16ID:xT+jCzYVx
>>895
2時間弱粘ってるけど、珍しいので見つけたのは
ポニータ、サワムラーぐらいかな?
後は大量のビリリダマとコイルだわ
0910ピカチュウ (ワッチョイ 7e45-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:47:22.52ID:0lR9kCdx0
なんか警視庁の管制センターみたいになってるなw
東京中のポケモンや事故の発生がリアルタイムに流れていく
0911ピカチュウ (ワッチョイ 80eb-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:47:29.39ID:78QZcpzj0
今現地時間昼間のはずのロンドンにあるポケモンの巣見てみても何もいないから多分今なんかいじってるね
0912ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:47:55.16ID:YYTJ8FZ60
朝話題になった浜町公園いったけど全然だったわ
初公園が世田谷だったから期待しすぎただけかもしれんけど
1時間でワンリキー2〜3体、ケーシィ1〜2体
あとはポッポとかコラッタとかイーブイが多数
なぜか1時間おきくらいにワンリキーケーシィ沸かないクールタイムが入る
早朝から夜まで篭らないととてもじゃないが1日でカイリキーなんて作れない

正直巣って呼べるレベルのもんじゃない
ちょっと沸きやすいだけのポイント
0913ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:48:01.19ID:3b9u8Na30
>>910
その例えちょとワロタ
0916ピカチュウ (アークセー Sx69-tqRa)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:48:39.56ID:xT+jCzYVx
>>880
Twitterでもサーチしてるけど偶然見つけた感じの人が多いかな
0918ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:48:52.65ID:3b9u8Na30
月島 リザードン 12分
0920ピカチュウ (ワッチョイ 3e09-OzBO)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:49:56.05ID:0TKYiyTt0
巣消えた?
上野見たらエレブーがいなくなってたからさ
0924ピカチュウ (ワッチョイW dd6d-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:50:26.35ID:H5tmlTRA0
未だにポケビの仕様知らずに出なくなったとか言ってるアホも多いし有能すぎる
0928ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:51:52.55ID:3b9u8Na30
明日の都知事選に投票所に来たら、ミュウがもらえるって言ったら、多分若者の投票率は70〜80%ぐらいになりそう
0929ピカチュウ (ワッチョイ 3e09-OzBO)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:51:55.10ID:0TKYiyTt0
そんなことはなかったわ
0931ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:52:10.83ID:3b9u8Na30
>>926
ラプラスも見てる
0934ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 20:52:47.01ID:wKNmP3e7
>>909
ビリリダマとコイル乱獲できるならそれはそれで悪くないな(´・ω・`)
0935ピカチュウ (ワッチョイ 113d-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:53:04.27ID:WgS4NmvD0
ポケビは誰かが捕まえないと表示されないとかどこに書いてあったの?
サイトの説明だと直接NianticのAPI叩いて表示してるって書いてあるだけなんだが
0937ピカチュウ (バックシ MM40-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:53:49.31ID:FaIpvWX1M
>>796
それだw
0940ピカチュウ (ワッチョイW 88b3-tqRa)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:54:04.11ID:kKrEep290
>>935
それであってる。
アホが湧いてるだけ。
0941ピカチュウ (アークセー Sx69-tqRa)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:54:07.78ID:xT+jCzYVx
>>919
他に出たのも大体同じだね
とりあえず終電まで粘ってみるよ
0944ピカチュウ (アウアウ Sa45-0nA6)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:54:50.51ID:1mugjpKfa
>>912
半数以上ポケビに表示されないが、ワンリキー7分に一匹ペースかな。まあ、まったりできる。今花びらすごいし!
0946ピカチュウ (アークセー Sx69-tqRa)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:55:00.74ID:xT+jCzYVx
>>934
電気タイプ欲しかったから悪くはないw
0948ピカチュウ (バックシ MM40-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:55:16.48ID:FaIpvWX1M
>>811
最強だな
0951ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:57:46.51ID:3b9u8Na30
靖国神社の北の方にカビゴン 9
0954ピカチュウ (バックシ MM40-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:58:17.45ID:FaIpvWX1M
>>773
そうだな
0961ピカチュウ (ワッチョイW 88b3-tqRa)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:59:30.35ID:kKrEep290
>>956
今はいないね
0964ピカチュウ (ワッチョイ 7fcd-xVSR)
垢版 |
2016/07/30(土) 21:00:15.32ID:eajex0uG0
レベル20だけどポッポごときに逃げられるたり球4個も使わされたりすると相当イライラするわ
0968ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 21:01:03.13ID:4dgwJt5Oa
(´・ω・`)今日半日お台場にいたけど
(´・ω・`)ご当地ポケモンっぽいのはビリリダマ、コイル、パウワウ、シェルダー、コイキング、ワンリキーくらいだったよ
0969ピカチュウ (ワッチョイW e280-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 21:01:27.56ID:b6hxRWxH0
これが噂のちく わ=ミカ・バ ンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちく わ=ミカ・バ ンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします co1694968
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
7月28日 14時36分頃
放送経過時間
18分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル93

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので、注意してもらえないでしょうか?
0972ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 21:02:10.40ID:3b9u8Na30
>>970
法政大学?理科大?
0975ピカチュウ (ワッチョイW de29-xRNj)
垢版 |
2016/07/30(土) 21:03:39.60ID:sVLvb3QB0
>>968
モジュール炊いてるところ、ケーシィとロコンも出るよ。

ケーシィはテレポートするからお台場に出るのかと一人でガッテンしてた。
0977ピカチュウ (アウアウ Sa01-2V/A)
垢版 |
2016/07/30(土) 21:04:29.08ID:VC/7f/yfa
上野にきたらエレブーいなくなってる
昼間あれだけいたのに、、
0981ピカチュウ (ワッチョイW 88b3-tqRa)
垢版 |
2016/07/30(土) 21:04:49.10ID:kKrEep290
>>965
何の根拠があるの?
0982ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 21:04:55.18ID:3b9u8Na30
葛西臨海公園とディズニーランドに、エビワラー出現

まだ揃えてない人は急いで
0983ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 21:05:03.13ID:VC/7f/yf
>>971
スーパーヒーロータイム犠牲にして明日のAMチャレンジしてみるか(´・ω・`)
0984ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 21:05:19.63ID:3b9u8Na30
>>978-979
0988ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 21:06:02.48ID:4dgwJt5Oa
>>975
(´・ω・`)ケーシィとロコンも確かにマップによく表示されてた
(´・ω・`)らんらんは捕まえてないけど
0990ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 21:07:16.44ID:3b9u8Na30
>>987
うわあああああああああああああマジだ!!! 何で静岡なんだよ!!!
0993ピカチュウ (アークセー Sx69-tqRa)
垢版 |
2016/07/30(土) 21:07:38.44ID:xT+jCzYVx
>>968
今お台場にいるけどそんなもんだよね
0994ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 21:07:48.95ID:VC/7f/yf
>>968
ご当地それだけいれば十分だろ(´・ω・`)
0995ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-xRNj)
垢版 |
2016/07/30(土) 21:07:51.60ID:kYZ1bJsWp
今ポケビ巣のポケモンだけ反映されないのかな実際にスポット行くと沸いてるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 24分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。