X



トップページポケモンGO
1002コメント295KB
【NIA】 ポケモンGO Lv 287【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(6段) (ワッチョイ 88dd-oK17 [133.155.130.242])垢版2016/07/31(日) 11:50:26.24ID:x/pkfB+S0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv18
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469898026/

次スレは>>800が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または50の倍数のレスを踏んだ奴が建てる
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android https://play.google....ianticlabs.pokemongo
iOS https://itunes.apple...go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv 286【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469929648/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (ワッチョイ 88dd-oK17 [133.155.130.242])垢版2016/07/31(日) 11:51:21.90ID:x/pkfB+S0
参考サイト

最適な技 ※英語
http://pokemongo.gam...gg/Q-A/97-perfection
最適な技(日本語)
https://pokemongo.gamewith.jp/article/show/34385
諸々の情報(日本語)
https://pokemongo.gamewith.jp
ポケモンの正確な位置(ルアー、おこうはわからない)
https://pokevision.com/
個体値(分度器必要なし)
https://drive.google.com/open?id=1AANxoCr332ko8rV8DihF-LyVAikixasunLx3yxFv5gs
進化させたときのCP(日本語に変えられる)
https://pokeassistant.com/main/evolver
種族値(ポケモンそれぞれの基礎能力)
https://thesilphroad.com/research
ポケモンレベル判定(スクショ分度器)
http://iruca.cc/~dolphin/pkgobundoki/
↑と一緒に使えば正確に個体値出せるサイト
https://thesilphroad.com/research
0003ピカチュウ (ワッチョイ 88dd-oK17 [133.155.130.242])垢版2016/07/31(日) 11:51:59.17ID:x/pkfB+S0
全般
・名前や所属チームなどは1回決めると変更不能
・使用したポケストップは5分で再び使用可能
・タマゴは捨てられないのでどんどん孵化
・ポケモンは同じ位置で約1時間毎に湧くスポットが有る
・お香を使うと自分だけポケモンが出る。出現間隔は分速によって測定され、10km/hで約1分に1匹
・ルアーを使うとポケストップ周辺の円の中に3分毎ポケモンが出る
・巣と呼ばれる特定ポケモンが出やすい地点がある
・レアポケモンの出現ポイントは不明(ランダム?)だが湧き後15分間は他プレイヤーと共有される
・ARをオフにした方が捕獲しやすい
・一定の速度以上(仕様では10km/h以上だが若干余裕あり)で動いている時は移動ペナルティ(モンスターが逃げ出す等)
・バッテリーセーブをオンにすると稀に操作を受け付けなくなる不具合あり(原因不明)
・円の大小が捕獲率に関わるかは未検証。小さい時ほど円内に入れた際のボーナスexpが多い
・ズリの実は連続使用不可だが1度ボールから脱出されたら再度使用する必要がある

ジム関連
・HP満タンじゃないとジムに設置出来ない
・味方のジムは名声規定値まで上げないとポケモンおけない。名声はトレーニングで上がる
・敵のジムは配置ポケモンを倒すと名声が下がる。CPが低い順に追い出されていき、名声0まで下がると空ジムになる
・ジム確保中にポケコン画面右上の盾をタップすると確保数に応じてコインが貰える(インターバル22時間)
・対戦中にジムのエリア外に出る、ジムに挑む時に他人の攻撃などでジムの状況が変わるとなどするとバトルが強制終了する
・HPの自然回復及び自然蘇生は無し。げんきのかけらやきずぐすりを使うこと
・ジムに設置したポケモンは倒されるまで手元に帰ってこない

育成関連
・サイズと強さの関連性は現状確認出来ず
・CP上限は種族とトレーナーレベルによって固定なので効率重視なら初め(レベル20以上が理想)は全部博士送りでOK
・トレーナーレベルが上がれば強化限界も上がる
・所持ポケモンの後ろの丸いモヤは捕獲後、時間経過によって薄れ最終的に白になる
・強いかどうかの個別の判定は専用スレへ
・強化してから進化しても進化してから強化しても個体値が同じなら最終CPは同じ

・アイテム欄を開いた状態でポケモンが逃げ出すと操作不能になる(要アプリ再起動)
・レベルアップとアイテム配布のタイミングは経験値バー全埋め後、さらに1回経験値を得た瞬間
0004ピカチュウ (ワッチョイ e05c-IkXK [221.71.92.1])垢版2016/07/31(日) 11:53:07.16ID:TrY/COVL0
ハンケ「これはお散歩アプリだと言っただろ」
ハンケ「ポケストが無いならイングレスやらなかったお前らが悪い」
ハンケ「これがゲームだと一言も言ってないんだが?」
ハンケ「ゲームだと勘違いさせたのなら謝ろう」
ハンケ「だからゲーマーは死んでドウゾ」
0006ピカチュウ (スフッ Sdb8-Y0VN [49.104.45.246])垢版2016/07/31(日) 11:55:48.46ID:MAB5W5osd
捕獲時修正点(改悪)

・ズリのみ使うとポワンってハートが出てテンポダウン
・ポケモンがボールから出ると「あ!ボールから抜け出した!」と出てテンポダウン
・スローボーナスなくなる
0007ピカチュウ (ワッチョイW 71e0-1ZjC [110.134.170.108])垢版2016/07/31(日) 11:55:49.19ID:dAB0UwJu0
なんかアプデ来てるみたいだけどしない方がいい?
昨日のまま動いてるんだが
0011ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.250.243.202])垢版2016/07/31(日) 11:56:27.04ID:kL/T+Mn6a
ポケモンの出現予測が出来るようになるサイトはよ
0014ピカチュウ (ワッチョイ 3f5c-kdTI [60.95.208.96])垢版2016/07/31(日) 11:57:18.00ID:k8P89pDU0
博士に送れないの俺だけ?
0027ピカチュウ (ワッチョイW e180-1ZjC [222.14.31.158])垢版2016/07/31(日) 11:58:05.33ID:bUuPjijR0
>>958
博士送るのと課金関係なくね
0039ピカチュウ (スッップ Sdb8-Y0VN [49.98.130.212])垢版2016/07/31(日) 11:59:20.55ID:7MGHH+tDd
田舎民が助かる要素ですらあったポケビのために潰したとかいう謎の妄想を根拠に
機能してなかったから使われてなかった運営の怠慢をユーザーの使用率に脳内で勝手に変解した挙句
擁護するって信心すげえな
0041ピカチュウ (ワッチョイ 759b-y3cU [114.177.118.116])垢版2016/07/31(日) 11:59:23.72ID:guBlyaXU0
>この件についてナイアンティックに問い合わせたところ、「バッテリーセーフモードについて、問題については認識しており、現在改善に努めております」と回答しています。今後のアップデートでの改善に期待したいところです。
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1607/25/news106.html

これを読む限り一時削除と考えるのが妥当
0046ピカチュウ (スププ Sdb8-1ZjC [49.98.49.247])垢版2016/07/31(日) 11:59:39.23ID:n6UJE9Nad
>>13
人口密度とポータルに相関関係ありそうだと思ったけどそういう訳でもなさそうだな
0047ピカチュウ (ワッチョイW 9c9f-Y0VN [153.145.18.236])垢版2016/07/31(日) 11:59:48.10ID:nFE2OQZd0
:::::   ┌─────────────────────┐
:::::   |google垢で自動ログインされるようになっただけだ…|
┌──└───────────...┬────v────┘
|初期化されちゃったぞ!だってお  |
|                      .|                    .
└────v──────────┘                    ┌──────────────────-┐ 
                            ./{__           |はよワイら捕まえて進化する作業に戻るんや|
                            /:::::::::::::::ノ_         .└──v────────────────┘
     /  `l                /^^ア:::::::::::::::> ⌒ ̄Z_          .∧       
    /   / l キリッ             {  /::::::::::::/  _  -‐冖⌒         ,〈___j、
   (_人__)(ー))              圦 {::::::::/_ ィ⌒.、::::::,  ドヤ      ィ・ ・   `ヽ
   /`⌒´ `ー´ \             {fぅ-=くイ辷}ノi:i:i:i:i\::',         ( ̄`)      }
   / / \     ,ゝ            .{/      、⌒ \i:i:/::::}           `t´      ノ
  / /    > , 〈.              {_  -―ノ    ノィ:::::::〉、          `t---‐〈          }\
  ヽ〈     / ヽ ヽ             ',\__ /    {:::::::::/ ̄⌒\       .d  O )         ナ‐'、
    ',ヽ /      〉、          /′        ー‐ {::::::::::::::::::\       `Tー'^ヽ        ,ト-c'
    \ヽ      〈 l\ ,        :::::/              ',::::::::::::::::::::....      q  Oノ‐- 、_, - <⌒b_ノ
      `\   ノ `jヽ__l`フ      .{::::{               ,:::::::::::::::::::::::\    ` ̄ d  O l  o L...ノ
          `丶、__ノ__レ'       {::::{                ',::::::::::::::::::::::::::}        `ー‐'^ー‐'

                       <レベルアップ用三飴神の皆様>
0052ピカチュウ (スプッッ Sdc8-35dK [1.78.0.213])垢版2016/07/31(日) 11:59:58.38ID:6JzXJyP3d
ポケビ利用者引退とか神アプデじゃんw
0056ピカチュウ (ワッチョイ 3f5c-kdTI [60.95.208.96])垢版2016/07/31(日) 12:00:21.86ID:k8P89pDU0
右下にあったのかw
気づかなかったわ
0057ピカチュウ (ワッチョイ 275a-Sije [36.2.128.40])垢版2016/07/31(日) 12:00:23.80ID:xvLayKNU0
>>30
そうか、開発叩いて騒いでるのはポケビに依存してる人らにみえるけど
0068ピカチュウ (アークセー Sx69-1ZjC [126.146.192.125])垢版2016/07/31(日) 12:00:59.30ID:DjDDvYkux
>>8
ねらーが特定のコンテンツを手放しで称賛してる板とか気持ち悪いわ
0071ピカチュウ (ワッチョイW 9c39-xRNj [153.232.192.128])垢版2016/07/31(日) 12:01:08.18ID:v5DAHX6B0
ポケビも足跡機能もないってきっついな
どっちかは欲しいわ
半径300メートルってのも信用できね
ポケビでみたら明らかに遠いのに近くにいるポケモンで表示されたしなw
0074ピカチュウ (ワッチョイW 7def-qgvU [122.250.98.255])垢版2016/07/31(日) 12:01:11.43ID:l5NiQ+Hu0
せめて地方は沸いたら30分位消えないようにして欲しい。まあそんな技術無いだろうけど。
0077ピカチュウ (ワッチョイW e072-tqRa [221.187.87.180])垢版2016/07/31(日) 12:01:12.37ID:JelTDavC0
アメカスのゲームに日本のゲームの概念当て込むなよバカ
0078ピカチュウ (ワッチョイ 40a8-oK17 [61.89.171.224])垢版2016/07/31(日) 12:01:16.80ID:URQ03Ku40
「ぼくが開始当初から育ててきたポケモン(どの種類でも)」
がジム戦で活躍できるようなシステムにしてもわらないと

もうCP高い上位数種類だけがジム独占してるとか
ここは改善すべきポイントだと思う

最初の3匹とか存在価値ゼロやん
0079ピカチュウ (ワッチョイW b2cd-Y0VN [175.108.34.89])垢版2016/07/31(日) 12:01:29.13ID:PVseqemr0
まじめにまとめてやんよ

・ログインしたらデータ消えてる!
gmailみろ

・スローボーナス廃止とか死ね!
表示されなくなったけど加算されてる

・博士送りできない!
右下の三みたいとこ押せ

・足跡どうなった?
バグ修正完了次第復活するのか、このまま亡きものになるか、どっちだろね

・ポケビ死んでる
だな
PTC鯖落ちてるだけかもね
0085ピカチュウ (ワッチョイ 275a-Sije [36.2.128.40])垢版2016/07/31(日) 12:01:37.10ID:xvLayKNU0
>>49
連動してたんだからどっちかってのがムリなんでしょ
新しい機能でも作るんじゃない?
0088ピカチュウ (アウアウ Sa45-SyxS [106.161.107.106])垢版2016/07/31(日) 12:02:08.10ID:PuatRZKoa
app store 見たらver 1.1.0になってるが
0.31.0だよな?ん?
0092ピカチュウ (ワッチョイW b74d-1ZjC [180.6.15.139])垢版2016/07/31(日) 12:02:20.15ID:dHjqv7800
>>21
だめ
0094ピカチュウ (スププ Sdb8-1ZjC [49.98.49.247])垢版2016/07/31(日) 12:02:24.86ID:n6UJE9Nad
real soon一覧
足跡機能
バッテリーセーバー(iOS)
伝説ポケモン(ウィンディ除く)
対戦
トレード
相性の倍率の見直し
0096ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.251.241.2])垢版2016/07/31(日) 12:02:31.43ID:6HXM6K2ga
足跡もバッテリーセーバーも一時的に消しただけなら言葉足らずすぎだな
その文言がない限り今後実装予定なしの機能削除以外読み取ることはできない
0097ピカチュウ (アウアウ Sab6-1ZjC [119.104.153.57])垢版2016/07/31(日) 12:02:36.74ID:gDRY8baya
完全なる運ゲーになったってこと?
0101ピカチュウ (ワッチョイ 815c-YHiW [126.218.57.235])垢版2016/07/31(日) 12:02:56.43ID:ZFe3RwkJ0
地図直ってるじゃんはい神アプデ
0102ピカチュウ (ワッチョイW b74d-1ZjC [180.6.15.139])垢版2016/07/31(日) 12:03:00.60ID:dHjqv7800
ポケビ削除で発狂してる奴は位置偽装野郎な気がしてきた
0103ピカチュウ (ワッチョイW 7ccd-Y0VN [121.105.80.207])垢版2016/07/31(日) 12:03:01.73ID:FbCjhkD40
足跡機能改善か田舎の仕様変更されるまでやらんわ
HGSSやりたくなってきたしちょっとゲオ行ってくる
0104ピカチュウ (ワッチョイW e180-1ZjC [222.14.31.158])垢版2016/07/31(日) 12:03:06.43ID:bUuPjijR0
データ消えたとか言ってるのは流石に垢作成で苦戦した情弱だけだよな
0111ピカチュウ (ワッチョイ 88b3-oK17 [133.137.140.45])垢版2016/07/31(日) 12:03:27.08ID:ffyk1kqB0
ポケビで集めてアカウント売ってた奴死亡だから良かったな
0117ピカチュウ (ワッチョイ a0ba-oK17 [157.65.139.88])垢版2016/07/31(日) 12:03:52.52ID:phRElFxy0
>>84
海外版がどうか知ってるやついねーのかな
昔はあしあと動いてたの知ってるけど
じゃあ今どうなのかって知ってるやついないからな
正常に動作してたアメリカ版でも削除されてるなら完全に削除でしょ
0126ピカチュウ (スププ Sdb8-1ZjC [49.98.49.247])垢版2016/07/31(日) 12:04:08.15ID:n6UJE9Nad
>>88
OSの種類やOSのバージョンで仕様を分けてるんじゃないかと予想
0127ピカチュウ (JPW 0Hed-Y0VN [114.179.9.33])垢版2016/07/31(日) 12:04:08.46ID:lJ5TEnzYH
洋ゲーなんて鯖移転しようがインターフェース変えようが完全無視
そして「多分後から仕様変えるけど文句言うなよお前ら」って規約に書き加える
そんなもん
0129ピカチュウ (ワッチョイ 7aa8-oK17 [119.245.126.189])垢版2016/07/31(日) 12:04:09.52ID:TBdBzTgN0
アメリカセルラン一位獲得で株価急上昇

株価の天井

配信前アメリカで超絶ブーム!!報道しまくりで人気を煽る

大人が株をジジババに売りつけて売り抜けと同時に空売り

ポケモンGOのネガキャン報道

流れに踊らされてネガキャンするキッズ
0131ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.250.243.202])垢版2016/07/31(日) 12:04:14.24ID:kL/T+Mn6a
復活してるじゃん
0138ピカチュウ (ワントンキン MM40-Y0VN [153.141.130.53])垢版2016/07/31(日) 12:04:32.05ID:Sz97neO5M
>>97
リアルな現実世界でも、狩は運なんだが
0139ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-oK17 [153.162.249.86])垢版2016/07/31(日) 12:04:37.61ID:B2dNA7z00
足跡削除って言うけど
もともとバグってて使えなくなったから一旦見た目だけ消しただけじゃないの?
元々使えなかったものを使えないって騒ぐのはちょっと意味がわからないんだが
0141ピカチュウ (ワッチョイ 759b-y3cU [114.177.118.116])垢版2016/07/31(日) 12:04:40.17ID:guBlyaXU0
>>79
PTC鯖落ちてないぞ
Pokewhereはこちら側に不具合があって、修正に取り組んでると言ってるから鯖が落ちてる可能性はない
0142ピカチュウ (ワッチョイW b943-xRNj [182.20.171.157])垢版2016/07/31(日) 12:04:41.24ID:pCWm8yut0
あのさあポケビは非公式のチートツールだろ?
いつか止められるってわかってただろ?
自分も使ってたし無かったらそりゃ不便だけど
駄々っ子じゃないんだから正当化しても仕方ないじゃん

ちな足跡機能の問題は別ね
0143ピカチュウ (ワッチョイ 40e0-oK17 [61.26.34.104])垢版2016/07/31(日) 12:04:47.81ID:RUVGVFeo0
前スレ964です
初期化されたって書いた者です
チュートリアル終ったらログアウト、再ログインとか
御三家選択で終えて再起動とかレス貰いましたが
チュートリアルも、御三家選択も無く、いきなり通常画面でレベル2になってる
何か自分の名前も微妙に違う(最初登録時弾かれた名前になってる)
マジどうしたらいいの
0144ピカチュウ (ワッチョイW b74d-1ZjC [180.6.15.139])垢版2016/07/31(日) 12:04:50.98ID:dHjqv7800
>>111
本当にそういう奴だとしか思えないような発狂ぶりだよな
0145ピカチュウ (ワッチョイW e180-1ZjC [222.14.31.158])垢版2016/07/31(日) 12:05:01.24ID:bUuPjijR0
>>124
またハセカラキッズかよ
0146ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.250.243.33])垢版2016/07/31(日) 12:05:02.83ID:9t84CNzZa
ポケビジョン使ってたやつが一切自分を恥じてないのがなによりダサい
ルール違反してたんだぞお前
おばあちゃんがやってる駄菓子屋で見つからないからって毎日万引きしてたのと同レベルだぞお前
0150ピカチュウ (ワッチョイW 79cd-tqRa [118.157.58.137])垢版2016/07/31(日) 12:05:11.73ID:sGtXLkHs0
アプデしたらログイン画面出ず最初からなんやけどなにこれ
どうすれば
0152ピカチュウ (ワッチョイ 275a-Sije [36.2.128.40])垢版2016/07/31(日) 12:05:17.63ID:xvLayKNU0
>>111
代行業者も死亡だな

値下げしてがんばってたのになww
0153ピカチュウ (ワッチョイ 815c-s66G [126.68.133.5])垢版2016/07/31(日) 12:05:19.03ID:8MsSFNax0
ポケビ廃人が引退してくれるといいな
もう位置偽装アカウント報告しなくて済む
0164ピカチュウ (ワッチョイW b74d-1ZjC [180.6.15.139])垢版2016/07/31(日) 12:06:07.39ID:dHjqv7800
>>128
うむ、たしかに告知はするべきだな
0166ピカチュウ (オイコラミネオ MM34-Y0VN [61.205.3.104])垢版2016/07/31(日) 12:06:23.48ID:ETfZ/3ezM
>>139
表示がある限り、これはそのうち正式に実装するんだなと思えたからな
アナウンス無しに消したから、これから完全に足跡無くなるんだと思われる
そうじゃないんならアナウンスしないと
0167ピカチュウ (ワッチョイW 815c-zp8x [126.217.176.32])垢版2016/07/31(日) 12:06:25.10ID:IU30YQ0Q0
別にポケビ無くなろうが足跡無くなろうがぶっちゃけどうでもいいけどさ
運営がなんにも言わねえのが一番腹立つ
隠してなんとかなると思ってんのか
てか運営日本語分かるんだろうか
0168ピカチュウ (ワッチョイ 7d09-eK4C [122.219.139.85])垢版2016/07/31(日) 12:06:26.33ID:FWs99rwZ0
ポケビ普通に使えるやん
0171ピカチュウ (スップ Sdb8-Y0VN [49.97.55.155])垢版2016/07/31(日) 12:06:39.45ID:zNV8/gshd
足跡は元々機能してなかったから削除されても困らないって奴は話がずれてる
修正しない、これから修正するつもりならその告知もない運営にキレてる奴が多いんだよ
0172ピカチュウ (ワッチョイW d6bb-Y0VN [211.133.16.194])垢版2016/07/31(日) 12:06:41.69ID:jCUg9ySp0
今回はとりあえず致命的バグに蓋をしたり簡単なのは直したりってのがメインのアプデだから根本的に解決してない部分はあるにせよちゃんとアプデで改善するところは改善していくって意思の表示にはなってると思う
0182ピカチュウ (スププ Sdb8-1ZjC [49.98.49.247])垢版2016/07/31(日) 12:07:44.14ID:n6UJE9Nad
>>149
そういうやつは近くにいるポケモン知らなくても大丈夫じゃねーか
0183ピカチュウ (ワッチョイW b74d-1ZjC [180.6.15.139])垢版2016/07/31(日) 12:07:46.90ID:dHjqv7800
>>180
詳しく
0189ピカチュウ (ワッチョイW 815c-tqRa [126.11.168.40])垢版2016/07/31(日) 12:08:04.96ID:WwUDEms/0
足跡機能させると画面見ながら歩く人が増えるから危険なんだよな
足跡なしのままで、近くにいるポケモンに表示されたらもっと遭遇しやすくするのが良いと思う
現状だと、近くにいるポケモンに表示されても全然出てこないから
0190ピカチュウ垢版2016/07/31(日) 12:08:08.02ID:7MPoSOJ00
なんでスマホアプリの運営ってユーザーの耐久テストし出すんだろ
0191ピカチュウ (ワッチョイW e180-1ZjC [222.14.31.158])垢版2016/07/31(日) 12:08:11.11ID:bUuPjijR0
>>143
絶対アカウント間違えてるだけやんけ
0198ピカチュウ (アークセー Sx69-1ZjC [126.146.192.125])垢版2016/07/31(日) 12:08:39.05ID:DjDDvYkux
ホモガキネタ1ミリもおもんないから死ね
0204ピカチュウ (ワッチョイ 759b-y3cU [114.177.118.116])垢版2016/07/31(日) 12:09:05.36ID:guBlyaXU0
>>192
どこがメンテやねん。メンテならメンテ画面出してるわ
0205ピカチュウ (ワッチョイ 7ee1-oK17 [123.223.230.131])垢版2016/07/31(日) 12:09:05.59ID:1F6l80tT0
アメリカの田舎とか
たぶん田舎の次元が違うやろから
半径300mくらいに落ち着いたんちゃう
0208ピカチュウ (アウアウT Sa0e-UbOe [111.107.172.242])垢版2016/07/31(日) 12:09:24.12ID:Ufho7UfTa
ポケビは一度も使ったことがない
足あと機能で探っていくゲームにならないならもうプレーする気が起きない
一時的にバグってるだけなんだと思ってこの一週間やってきたわけだ
0218ピカチュウ (ワッチョイ 759b-y3cU [114.177.118.116])垢版2016/07/31(日) 12:09:53.73ID:guBlyaXU0
ポケビ対策
ポケモンの巣シャッフル

神アプデだわ
0228ピカチュウ (ワッチョイW e180-1ZjC [222.14.31.158])垢版2016/07/31(日) 12:10:20.62ID:bUuPjijR0
>>166
何もアナウンスしたことない運営に今更何言ってんの
0229ピカチュウ (ワッチョイW b74d-1ZjC [180.6.15.139])垢版2016/07/31(日) 12:10:23.67ID:dHjqv7800
足跡機能はアメリカで起きた射殺事件を受けて機能しなくなったという未確認情報がある
0230ピカチュウ (ワッチョイ 6dcd-U0xO [106.177.133.238])垢版2016/07/31(日) 12:10:25.04ID:f9P2F4Hi0
これわざと探すの難しくして
センサーリング拡大、ポケモン方角表示、距離確認、とかを
課金で買わす気なんじゃないかこれ。
0232ピカチュウ (ワッチョイ 8045-UbOe [125.195.5.241])垢版2016/07/31(日) 12:10:32.07ID:1YvWfoB00
>>108
足跡の数の説明はないね
どう捉えればいいやら

これ見る限り、左上が一番近くて右下が遠いってなってるのかな
そう思って探ってみても今まであんまり見つからんかったけど
0233ピカチュウ (ワッチョイW 7df5-Y0VN [122.133.108.79])垢版2016/07/31(日) 12:10:32.34ID:F1Dnnk680
>>154
これだよね
犯罪者は表に出てきちゃいけないのよ?
わかる?
0235ピカチュウ (ワッチョイW 1130-1ZjC [14.193.239.211])垢版2016/07/31(日) 12:10:42.01ID:80z0KhqP0
ポケビジョン使ってたやつが一切自分を恥じてないのがなによりダサい

ルール違反してたんだぞお前?
おばあちゃんがやってる駄菓子屋で見つからないからって毎日万引きしてたのと同レベルだぞお前?
恥ずかしくないの?
0237ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.251.244.16])垢版2016/07/31(日) 12:10:44.99ID:Ko7yaP1xa
深刻なハイボ不足
0238ピカチュウ (ワッチョイ 3d39-Sije [58.138.149.1])垢版2016/07/31(日) 12:10:45.07ID:66zZvNYr0
ポケビって非公式のツールでしょ?
それが使えてた今までが異常なのであって、使えなくなったから糞とか犯罪者脳やばない?

アニメとかネット違法視聴してるの堂々と言ってそうなガイジかな
0240ピカチュウ (ワッチョイ 815c-Sije [126.48.150.116])垢版2016/07/31(日) 12:10:47.48ID:fb5evY/e0
結構な糞運営ってか史上最悪レベルの畝意でしょ。メンテやらアプデで公式アナウンスもなけりゃスッカスカチュートリアルなのに
サイトで丁寧な説明とかもないとかポケモンだから許されてるだけでスマホゲーでは最悪クラスの運営でしょこれ
0242ピカチュウ (ワッチョイ 275a-Sije [36.2.128.40])垢版2016/07/31(日) 12:10:55.23ID:xvLayKNU0
>>171
今回のは足跡削除と言うよりもポケビ対策何じゃない?
もし消す気なら右下の全部消えてると思うけど

あるって事はポケビ対策しつつ、何かしら改良するつもりなんじゃね?
ポケビ対策できなかったらそのままだろうけどね
0243ピカチュウ (スプッッ Sdc8-35dK [1.78.0.213])垢版2016/07/31(日) 12:10:58.22ID:6JzXJyP3d
てか見た目変更出来る様になったの地味に嬉しいな
アパレルメーカーがどんどん参入してバリエーション増えたら最高
0244ピカチュウ (ワッチョイW dee1-xRNj [219.100.27.30])垢版2016/07/31(日) 12:11:04.04ID:r7BY2yEz0
ポケビ逝ったとかわめいてるけど類似サイトで動いている奴もあるじゃん?
それに足跡修正復活厨に聞きたいんだがあれがまともに動作したらそれこそ画面注視で歩きスマホする事にならんの?
あんなアバウトな精度だと100メートル単位で歩きスマホじゃん…死ぬで?
0247ピカチュウ (ワッチョイ 759b-y3cU [114.177.118.116])垢版2016/07/31(日) 12:11:09.39ID:guBlyaXU0
>>227
それメンテ画面じゃないぞ
0250ピカチュウ (ワッチョイW e180-1ZjC [222.14.31.158])垢版2016/07/31(日) 12:11:20.10ID:bUuPjijR0
>>166
何もアナウンスしたこと無い運営に今更何言ってんの
0259ピカチュウ (スフッ Sdb8-Y0VN [49.104.13.196])垢版2016/07/31(日) 12:11:48.24ID:utCcf4yTd
増田も東京のポケストを秋田に移すとか言えよな
0262ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-Y0VN [60.110.152.241])垢版2016/07/31(日) 12:11:57.53ID:YaPFTx250
>>180
もともとタップしたら北むかなかった?
0263ピカチュウ (ワッチョイ 759b-y3cU [114.177.118.116])垢版2016/07/31(日) 12:12:04.60ID:guBlyaXU0
>>232
足あとの説明は最初からないよ
0266ピカチュウ (ワッチョイW b74d-1ZjC [180.6.15.139])垢版2016/07/31(日) 12:12:24.50ID:dHjqv7800
>>241
首吊って欲しいですねぇ
0268ピカチュウ (ワッチョイW 79cd-tqRa [118.157.58.137])垢版2016/07/31(日) 12:12:28.93ID:sGtXLkHs0
>>143
おれもいまそうなったが
Gmailのアカウントいくつかないか?あればそれが原因だと思われる。アカウント戻せばなおる
0272ピカチュウ (ワッチョイ 759b-y3cU [114.177.118.116])垢版2016/07/31(日) 12:12:44.54ID:guBlyaXU0
>>244
動いてるのあるの?
0274ピカチュウ (ワッチョイ e1bc-dLbv [222.10.1.180])垢版2016/07/31(日) 12:12:45.49ID:JgNWMdgo0
たつまきギャラドス修正しろ!!

たつまきギャラドス修正しろ!!

たつまきギャラドス修正しろ!!

たつまきギャラドス修正しろ!!

たつまきギャラドス修正しろ!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0275ピカチュウ (アウアウT Sa0e-UbOe [111.107.172.242])垢版2016/07/31(日) 12:12:48.60ID:Ufho7UfTa
>>220
ん?使えなくてもそのうち機能して楽しく探索していくゲームになるんだろうなと思って将来性を勝手プレーしてきたって言ってるんだよw
これから先も闇雲に歩くだけのゲームなら流石にキツイよ

ポケビとかスマホ2個持ち歩くのか?そんなのやらんわ
0280ピカチュウ (ワッチョイ 3d39-Sije [58.138.149.1])垢版2016/07/31(日) 12:12:56.04ID:66zZvNYr0
>>240
数十万のキャラをガチャで出して、その後下方修正でごみにする運営より数億倍マシ
0285ピカチュウ (スップ Sdb8-RnSd [49.97.97.150])垢版2016/07/31(日) 12:13:27.95ID:F4faSCvGd
>>102
世田公いったことあるか?
ほとんどつかってたぞ
0289ピカチュウ (アウアウT Sab6-E1uE [119.104.38.96])垢版2016/07/31(日) 12:13:31.65ID:oI3ZvyFfa
(未来の)最大の楽しみだった足跡が絶望的で涙目
0290ピカチュウ (スフッ Sdb8-Y0VN [49.104.13.196])垢版2016/07/31(日) 12:13:32.20ID:utCcf4yTd
地味にお気に入りがアメにされなくなったのもうれしい
0293ピカチュウ (スップ Sdb8-Y0VN [49.97.2.17])垢版2016/07/31(日) 12:13:35.56ID:miF0iKded
>>225
realsoonで100イライラ

地域格差で更に倍

ズバットにボール食われて更に倍

10キロからゴミで更に倍

ポケビ停止でよくわからんがなんとなく倍

さていま何イライラでしょう?
0295ピカチュウ (アウアウT Sa45-jreo [106.181.76.234])垢版2016/07/31(日) 12:13:42.32ID:GxO0xKsEa
足跡消えたも糞も元から機能してねぇだろ・・・
0302ピカチュウ (ワッチョイ 3d39-Sije [58.138.149.1])垢版2016/07/31(日) 12:14:18.78ID:66zZvNYr0
>>264
無職とかなんの生産性もないゴミは
そのまま部屋で死んでどうぞ
0308ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-Y0VN [60.110.152.241])垢版2016/07/31(日) 12:14:37.35ID:YaPFTx250
バッテリーセイバーってなんで消されたの?
0309ピカチュウ (ワッチョイW e180-1ZjC [222.14.31.158])垢版2016/07/31(日) 12:14:43.05ID:bUuPjijR0
>>240
どのスマホゲーよりも遥かにマシ
課金要らんしな
そもそも詫び配ろうがアナウンスしようが札束ゲーは糞
0311ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.250.243.37])垢版2016/07/31(日) 12:14:58.58ID:ZHjUpeFUa
ポケビジョン使ってたやつが一切自分を恥じてないのがなによりダサい

ルール違反してたんだぞお前?
おばあちゃんがやってる駄菓子屋で見つからないからって毎日万引きしてたのと同レベルだぞお前?
恥ずかしくないの?
0313ピカチュウ (ワッチョイ 75e1-oK17 [114.146.141.41])垢版2016/07/31(日) 12:15:02.38ID:rp3XFo/a0
ポケビ使えないからって嫉妬すんなよwwwwwwwwwwwポケビぐらいでwwwwwww
こっちは位置偽装でカイリューラプラスカビゴンCP2000超え10体はいるんだぞwwwwwwww
0316ピカチュウ (ワッチョイW 40bf-Y0VN [61.125.121.191])垢版2016/07/31(日) 12:15:15.57ID:R/u6M5Qb0
>>227
どこにメンテナンスなんて書いてるんだよ
0324ピカチュウ (ワッチョイ 759b-y3cU [114.177.118.116])垢版2016/07/31(日) 12:15:42.44ID:guBlyaXU0
>>265
そのAPIも非公式と言われてる
0329ピカチュウ (ワッチョイW e180-1ZjC [222.14.31.158])垢版2016/07/31(日) 12:16:00.17ID:bUuPjijR0
>>227
笑わせんな
0331ピカチュウ (オイコラミネオ MM34-ReH+ [61.205.89.44])垢版2016/07/31(日) 12:16:08.05ID:fk7liYSVM
結局・・・オワモンなん?
0332ピカチュウ (ワッチョイW b74d-1ZjC [180.6.15.139])垢版2016/07/31(日) 12:16:15.11ID:dHjqv7800
バッテリーセーバー削除は林檎の仕業だろうな
バグ抱えたまままま実装してる機能を良しとしなかったとかかね
0335ピカチュウ (ワッチョイ 3d39-Sije [58.138.149.1])垢版2016/07/31(日) 12:16:23.02ID:66zZvNYr0
こんなので文句言ってる奴はグダグダ言わずさっさと辞めろ
お前らにはスマホゲーは合ってないよ

1人でシコシコ家庭用ゲームやってろ
0337ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-Y0VN [60.110.152.241])垢版2016/07/31(日) 12:16:27.30ID:YaPFTx250
>>315
>>319
サンガツ
0341ピカチュウ (ワッチョイ 6dcd-U0xO [106.177.133.238])垢版2016/07/31(日) 12:16:34.16ID:f9P2F4Hi0
むしろエイリアン2みたいにピコンピコンなる
エイリアンセンサーつければ画面そんな見なくていいんじゃないか
音うるせーから無理だけど。
0348ピカチュウ (アウアウT Sa45-jreo [106.181.76.234])垢版2016/07/31(日) 12:16:53.45ID:GxO0xKsEa
わりとアプデ早いからトレード機能もすぐくるんか
0352ピカチュウ (ワッチョイ 7d09-eK4C [122.219.139.85])垢版2016/07/31(日) 12:17:12.03ID:FWs99rwZ0
わろたああああああああああああああ
ピカチュウ200体持ちの俺勝ち組やん!!!!!!!!!!!
0357ピカチュウ (ワッチョイ 759b-y3cU [114.177.118.116])垢版2016/07/31(日) 12:17:36.07ID:guBlyaXU0
>>325
ポケビ関連ツールはPTC鯖に負荷かけたから対策されたんだろ
0361ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.250.250.234])垢版2016/07/31(日) 12:17:52.10ID:tTdAFTvFa
は?ポケビ死んだの確定?ゾンビやないの?
歩き回りたくないから辞めるわ。スマホの寿命短くするだけのアプリ
楽しかったからおおめに見てたけどね。
明日からPokemon GOやってる奴いたら後ろ指確定だは
0363ピカチュウ (ワッチョイW e180-1ZjC [222.14.31.158])垢版2016/07/31(日) 12:17:54.72ID:bUuPjijR0
>>334
艦これとか知らんわ
日本の運営のやり方が当たり前と思ってるアホまだ居るんだな
0364ピカチュウ (ワッチョイ 275a-Sije [36.2.128.40])垢版2016/07/31(日) 12:17:57.48ID:xvLayKNU0
>>295
足跡消えても、ポケビ使えてたら
開発がポケビ推薦してきたとかいって批判はまったく出なかったと思うよ

ポケビが潰れたから叩いてるだけの奴多すぎ
0365ピカチュウ (ワッチョイ 759b-y3cU [114.177.118.116])垢版2016/07/31(日) 12:18:02.15ID:guBlyaXU0
>>336
Pokewhere死んでるぞ
0367ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.251.244.16])垢版2016/07/31(日) 12:18:03.22ID:Ko7yaP1xa
モンボ複数で上位交換させてほしい
0372ピカチュウ (ワッチョイ e05c-IkXK [221.71.92.1])垢版2016/07/31(日) 12:18:39.97ID:TrY/COVL0
●最近お気に入りのポケモン
青山ひかる、石原佑里子、市原佑梨、伊藤しほ乃、伊藤菜ノ香、犬童美乃梨、
岡田サリオ、片岡沙耶、金子智美、神谷えりな、川崎あや、岸明日香、
木村あやね、桐生美希、倉持由香、国友愛佳、佐藤衣里子、佐野マリア、
清水あいり、清水みさと、新城玲香、SUZU、鈴木咲、鈴木ふみ奈、
染谷有香、橘花凜、鶴巻星奈、寺田安裕香、寺田御子、十枝梨菜、豊田真希、
永井里菜、菜乃花、忍野さら、橋本梨菜、葉月あや、林美佐、原まりな、久松かおり、
日里麻美、古川真奈美、松岡里英、松村有花、宮本彩希、水沢まい、安枝瞳、
柳いろは、柳瀬早紀、璃乃、和地つかさ

3匹は見つけた
0376ピカチュウ (ワッチョイW e180-1ZjC [222.14.31.158])垢版2016/07/31(日) 12:18:54.02ID:bUuPjijR0
何故ずっと消えると思うのか理解出来ん
一時的に消しただけ
0390ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-Y0VN [60.110.152.241])垢版2016/07/31(日) 12:19:26.76ID:YaPFTx250
>>311
ハジュカシイ
0395ピカチュウ (ワッチョイ 759b-y3cU [114.177.118.116])垢版2016/07/31(日) 12:19:57.30ID:guBlyaXU0
>>385
めんどくせーからアプリ名言えよ
0396ピカチュウ (ワッチョイ 7d09-eK4C [122.219.139.85])垢版2016/07/31(日) 12:19:57.93ID:FWs99rwZ0
ピカチュウ持ってないやつかわいそうwwwwwwwwwww
0397ピカチュウ (スップ Sdb8-RnSd [49.97.97.150])垢版2016/07/31(日) 12:20:00.70ID:F4faSCvGd
>>318
ん?なんでそうなるの?

どんだけ人がいたと思ってるの?
0398ピカチュウ (アークセー Sx69-1ZjC [126.146.192.125])垢版2016/07/31(日) 12:20:02.87ID:DjDDvYkux
613 ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17 [126.86.163.20])[sage] 2016/07/31(日) 11:36:42.34 ID:KYbC3JWs0

かたくなにポケビ使わないやつってなに?
歩き回ってポケモン探しとかサトシのコスプレかよwwwきもwww



693 ピカチュウ (アウアウ Sa45-t3nj [106.161.209.44])[sage] 2016/07/31(日) 11:40:52.07 ID:oyhQfFW9a

>>613
このゲームはポケモン集めるゲームじゃなくて、リアルな冒険を楽しむゲームだと運営も言ってるだろ。
ポケストを辿って、色んな所に行く、色んな所を歩く、色んな物を見るのがこのゲームの主旨なんだよ。ポケモン集めたいなら、普通のポケモンやった方がマシに決まってるだろ。
0408ピカチュウ (ワッチョイW e05c-tqRa [221.91.247.195])垢版2016/07/31(日) 12:20:28.81ID:fvzDZLdp0
をぺれけも特定されたのか
0415ピカチュウ (ワッチョイ 7d09-eK4C [122.219.139.85])垢版2016/07/31(日) 12:20:48.54ID:FWs99rwZ0
≻>392
両方普通に出るぞ
0420ピカチュウ (アークセー Sx69-1ZjC [126.146.192.125])垢版2016/07/31(日) 12:20:57.50ID:DjDDvYkux
シコシコ卵孵化ゲー爆誕
0427ピカチュウ (ワッチョイ 79cd-oK17 [118.157.115.122])垢版2016/07/31(日) 12:21:16.35ID:4XrBVtEp0
普通にゲーム画面上で範囲内のポケモンが可視化されればいいんじゃないの?
実際にその場所(範囲)に行かせるのがゲームの本質であってさらにそこから300m四方の砂浜でなくした指輪探せっていうのは無理があるわ
そもそも何処にわくかすらよくわかんないのに
0429ピカチュウ (ワッチョイ 6dcd-U0xO [106.177.133.238])垢版2016/07/31(日) 12:21:24.43ID:f9P2F4Hi0
だからキャラから発してるリングみたいなのがキャラいる方向が
色が変化するようにすればいいんだよ近くにいるポケモンも
キャラ周りに360度に配置してるようにすればいいんだよ
0432ピカチュウ (ワッチョイW 7959-1ZjC [118.6.88.196])垢版2016/07/31(日) 12:21:31.60ID:MXxPyAll0
おそらくAPI変更によりポケビが潰された
0433ピカチュウ (ワッチョイ 759b-y3cU [114.177.118.116])垢版2016/07/31(日) 12:21:33.14ID:guBlyaXU0
>>423
はいはい存在しないのね。デマ乙
0439ピカチュウ (ワッチョイW 7e54-SyxS [123.218.238.101])垢版2016/07/31(日) 12:22:11.66ID:ER+XiOVN0
運任せのゲームになったね
ゾンビみたいに街を徘徊するしかないな
0446ピカチュウ (ワッチョイ 7d09-eK4C [122.219.139.85])垢版2016/07/31(日) 12:22:28.78ID:FWs99rwZ0
>>414
3匹だけかよ
野生で出てくるとまじでかわいいんだなこれが
0448ピカチュウ (ワッチョイ 4044-UbOe [61.214.66.212])垢版2016/07/31(日) 12:22:37.97ID:QbPxZ1yw0
きちんとしたアップデートしてくれないと
人を集めたい思惑のある事業体とかには見向きもされなくなるだろうから
しっかりやらんと運営自体が損するのに馬鹿だなあ・・・
0449ピカチュウ (ワッチョイ e05c-IkXK [221.71.92.1])垢版2016/07/31(日) 12:22:40.33ID:TrY/COVL0
本当に好きな奴はブームが去る去らない関係ないだろ
ブーム気にしてるのはブームに乗ることを目的にしてる奴
そんな奴は最初から客じゃねー いなくていいのさ
0454ピカチュウ (ワッチョイW 3e86-1ZjC [59.84.8.169])垢版2016/07/31(日) 12:22:48.68ID:GSUikk1B0
>>416
捨てアドでやってないならヤバすぎだろコレ
0457ピカチュウ (ワッチョイ b79a-6yRu [180.54.144.22])垢版2016/07/31(日) 12:23:21.59ID:3AB7jPsX0
ってか、ライオンズマンションってセコくね?
大体ライオンがポケストップになってるから、一人ルアー刺したら
マンション一棟丸儲けじゃん
0459ピカチュウ (ワッチョイ 799f-GoUO [118.19.33.115])垢版2016/07/31(日) 12:23:37.26ID:alh5Aph70
>>419
体感でいいけど捕獲率どのくらい下がった感じ?
0462ピカチュウ (ワンミングク MM40-qgvU [153.250.98.61])垢版2016/07/31(日) 12:23:41.08ID:aSTTFSYRM
もう公式でポケモンサーチする課金アプリを出せばいいと思うの。儲かると思うけど。
0466ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-Y0VN [60.110.152.241])垢版2016/07/31(日) 12:23:55.51ID:YaPFTx250
ポケトレもはよなおせ
0468ピカチュウ (ワッチョイW b74d-1ZjC [180.6.15.139])垢版2016/07/31(日) 12:24:02.75ID:dHjqv7800
アーボの存在意義が分からん
ズバットほどじゃないけどさ
0471ピカチュウ (スップ Sdc8-Y0VN [1.66.100.164])垢版2016/07/31(日) 12:24:09.49ID:k982CMCVd
足跡なくなって残念っていうのはこれから実装されると思ってたのが全くなくなって残念っていう意味で
それに最初から機能してないだろってレスしてるやつはアスペ
0472ピカチュウ (ワッチョイ 3ec8-GoUO [59.191.128.90])垢版2016/07/31(日) 12:24:11.38ID:ZWe/TvZg0
>>416
冗談だろお前
銀行口座と暗証番号教えてください、教えてくれたら預金とかすぐ表示できるようにするんで
って見ず知らずの奴に口座番号と暗証番号教えてるようなもんだぞ
0478ピカチュウ (ワッチョイW e180-1ZjC [222.14.31.158])垢版2016/07/31(日) 12:24:26.39ID:bUuPjijR0
>>455
ゴミ運営過ぎて論外だろ
星ドラとパワプロは炎上し過ぎ
0482ピカチュウ (ワッチョイW 759f-SyxS [114.187.248.171])垢版2016/07/31(日) 12:24:37.89ID:5xRzqdTe0
>>438
そのアプリまともに機能してないだろ
0484ピカチュウ (ワッチョイW 7df5-Y0VN [122.133.108.79])垢版2016/07/31(日) 12:24:51.93ID:F1Dnnk680
>>307
功績はポケモンじゃないけどな

まぁポケモンと結びつけた発想は功績かな
0485ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC [126.255.139.136])垢版2016/07/31(日) 12:24:57.13ID:FVR+jnPQp
今回のアプデ後から
キャラがポケスポットを避けて歩くようになったないか?
GPSの精度が悪くなったのか
嫌がらせのなのか
どうなってるんだ?
0488ピカチュウ (ワッチョイW 7d09-SyxS [122.210.88.81])垢版2016/07/31(日) 12:25:06.04ID:eRG7IeiR0
全然捕まえられねえよ
ポッポですらハイパー使ってるわ
0491ピカチュウ (ワッチョイ b79a-6yRu [180.54.144.22])垢版2016/07/31(日) 12:25:13.10ID:3AB7jPsX0
トリビア

2本指でピンチしなくても、ダブルタップしたままからのスワイプで
縮尺変更が出来る
0496ピカチュウ (ワッチョイ 7d09-eK4C [122.219.139.85])垢版2016/07/31(日) 12:25:31.18ID:FWs99rwZ0
>>443
ミニリュウとガーディ
0503ピカチュウ (ワッチョイW b74d-1ZjC [180.6.15.139])垢版2016/07/31(日) 12:25:41.48ID:dHjqv7800
>>471
それは私も思ってました
0504ピカチュウ (ワッチョイW 4076-SyxS [61.192.50.112])垢版2016/07/31(日) 12:25:58.27ID:iQ25UUb40
PTC死んでる?
0506ピカチュウ (スップ Sdb8-RnSd [49.97.97.150])垢版2016/07/31(日) 12:26:08.84ID:F4faSCvGd
セルラン楽しみ楽しみ


だた下がりだぞ
0509ピカチュウ (アウアウT Sa01-xRNj [182.250.240.100])垢版2016/07/31(日) 12:26:21.55ID:A7qdgEhba
CP60のポッポですら2回出て逃げるとかどういうことなの
このアプデ考えたやつとOK出したやつバカじゃないの
0510ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.250.251.203])垢版2016/07/31(日) 12:26:22.04ID:jX5869s/a
>>455
そもそもこれソシャゲじゃないから
そんなゴミゲーを例に出されても困るわ
0512ピカチュウ (ワッチョイW 3e86-1ZjC [59.84.8.169])垢版2016/07/31(日) 12:26:26.08ID:GSUikk1B0
>>474
お前のグーグルアカウントでログインして情報とってくるわ
ってツールだぞ
0514ピカチュウ (ワッチョイ 759b-y3cU [114.177.118.116])垢版2016/07/31(日) 12:26:33.89ID:guBlyaXU0
P GO、ポケマップ、Go Map、Poke Radar

現在機能しているのはAPI使ってないクソアプリばっかw
0516ピカチュウ (ワッチョイ 275a-Sije [36.2.128.40])垢版2016/07/31(日) 12:26:39.79ID:xvLayKNU0
>>483
修正不可能とは言ってないんだなぁ
ポケビ対策でしょ
0524ピカチュウ (アウアウT Sa01-xRNj [182.250.246.202])垢版2016/07/31(日) 12:26:59.59ID:wd56YGDna
いつまでもうだうだ言ってるガキはクソして寝ろ
今となっては手軽にできるようになったこの手のゲームだが運営にはそれなりの維持費がかかるし、開発費もタダじゃない
悔しかったら自分でゲームを作るか、政治屋なり活動屋にでもなるんだな
0528ピカチュウ (ワッチョイ e05c-IkXK [221.71.92.1])垢版2016/07/31(日) 12:27:05.87ID:TrY/COVL0
ハンケ「これはお散歩アプリだと言っただろ」
ハンケ「ポケストが無いならイングレスやらなかったお前らが悪い」
ハンケ「そもそもこれがゲームだとは一言も言ってないんだが?」
ハンケ「ゲームだと勘違いさせたのなら謝ろう」
ハンケ「だからゲーマーは死んでドウゾ」
0530ピカチュウ (ワッチョイ 7d09-eK4C [122.219.139.85])垢版2016/07/31(日) 12:27:18.77ID:FWs99rwZ0
>>452
一定の場所にレアポケ湧く場所あるから覚えとくといいぞ
0534ピカチュウ (ワッチョイW 815c-zp8x [126.217.176.32])垢版2016/07/31(日) 12:27:25.10ID:IU30YQ0Q0
なんでブームが過ぎ去ろうとしてる時に自分の首締めるかね
このままポケモンにはスマホゲー業界のトップに君臨してもらってガチャゲー潰して欲しかったのに
流石にもう無理だな
0535ピカチュウ (ワッチョイW e180-1ZjC [222.14.31.158])垢版2016/07/31(日) 12:27:34.83ID:bUuPjijR0
セルランとか言ってるスマホアプリ板のキッズまだおるんか
0546ピカチュウ (ワッチョイ 759b-y3cU [114.177.118.116])垢版2016/07/31(日) 12:28:12.58ID:guBlyaXU0
>>521
画面つけっぱであるきまわれば良い
フリーズしまくるバッテリーセーバー使ってたやつなんてiPhoneユーザーにはほとんどいないかと
0547ピカチュウ (ワッチョイW b74d-1ZjC [180.6.15.139])垢版2016/07/31(日) 12:28:20.59ID:dHjqv7800
>>541
フリーズするって聞いたけど
0548ピカチュウ (ワッチョイW 8e66-Y0VN [139.101.64.97])垢版2016/07/31(日) 12:28:26.68ID:a5CWM0Ai0
車運転する側からすれば、足跡機能は歩きスマホ増えるからいらん。
近くにいるポケモンで狙いのヤツ選択して、バイブの間隔で距離測れるようになるレーダーがプラスに実装されるの希望。
0550ピカチュウ (アークセー Sx69-1ZjC [126.146.192.125])垢版2016/07/31(日) 12:28:30.82ID:DjDDvYkux
シャワーズも弱体化じゃなくて他を強化していろんなポケモンをクローズアップすることで主力のバラエティを増やすべきなんだよなぁ
0553ピカチュウ (ワッチョイW 7e54-SyxS [123.218.238.101])垢版2016/07/31(日) 12:28:43.04ID:ER+XiOVN0
サンダースは、まだ弱いよ
HPが低すぎてカイリュー倒せない
0559ピカチュウ (ワッチョイW 71e0-1ZjC [110.132.114.127])垢版2016/07/31(日) 12:28:54.60ID:HGS2T/yc0
アプデした

地図直ったかと思ったけどまだ微妙におかしいなw
これ太い道と細い道の表示逆になってるだろw
0563ピカチュウ (ワッチョイW 7959-1ZjC [118.6.88.196])垢版2016/07/31(日) 12:29:06.02ID:MXxPyAll0
>>472
Google認証は許可聞かれてれば相手にパスは行かない
だがpokeivさんはメールアドレスまで聞いてくるので不審だわ
0566ピカチュウ (ワッチョイ 7d09-eK4C [122.219.139.85])垢版2016/07/31(日) 12:29:12.02ID:FWs99rwZ0
>>519
ミニリュウは頻出ではないけど
ウィンディは余裕で作れる
0567ピカチュウ (ワッチョイW 3e86-1ZjC [59.84.8.169])垢版2016/07/31(日) 12:29:17.72ID:GSUikk1B0
>>517
通報してみれ
アウトなら勝手に処理してくれる
アウトだろうが
0568ピカチュウ (ワッチョイW 71e0-1ZjC [110.134.170.108])垢版2016/07/31(日) 12:29:21.39ID:dAB0UwJu0
まぁ伝説とミュウツー来る前に
こういった調整来て助かったな
0571ピカチュウ (ワッチョイ 759b-y3cU [114.177.118.116])垢版2016/07/31(日) 12:29:27.92ID:guBlyaXU0
>>527
それもちょっと違う。海外では機能していたが、その後機能しなくなった。日本配信はそのあと。
0573ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-SyxS [60.122.246.109])垢版2016/07/31(日) 12:29:55.34ID:QuVsGCz30
>>442
部屋って何だ
0581ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-mTNu [126.254.195.181])垢版2016/07/31(日) 12:30:18.18ID:rLQDMfFwp
>>208
うわっ嘘くせーwww
0587ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.250.251.198])垢版2016/07/31(日) 12:30:26.34ID:nKNs8MXLa
そもそも公式以外でログインとかあり得んだろ
あのサイト載せてるやつって荒らし?業者?
0591ピカチュウ (スッップ Sdb8-1ZjC [49.98.166.162])垢版2016/07/31(日) 12:30:36.12ID:NDdUe/3hd
>>550
ほんとこれ過ぎて屁が出た
0595ピカチュウ (ワッチョイW 3e86-1ZjC [59.84.8.169])垢版2016/07/31(日) 12:30:42.11ID:GSUikk1B0
>>550
水鉄砲の威力普通にしただけじゃないの?
0599ピカチュウ (ワッチョイ b79a-6yRu [180.54.144.22])垢版2016/07/31(日) 12:30:48.45ID:3AB7jPsX0
そもそも地図アプリじゃないし
0604ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-xRNj [126.255.132.189])垢版2016/07/31(日) 12:31:06.95ID:g4cHatb5p
ポケビ死んだのか
ポケGOの足跡機能削除はようするに近くのポケモンを取得するAPIから得られる情報から位置情報を消したのが原因かな
ポケビがハックして余計なことをしてくれたおかげでバグで今は動いてなかったにしてもいずれ正規に近くのポケモンが見つかりやすくなる機能ができるはずだったのに、ポケビはその芽を潰した
腹立つわ
0607ピカチュウ (ワッチョイW 77e0-1ZjC [116.220.17.46])垢版2016/07/31(日) 12:31:23.01ID:c99RSq8x0
自分の思い通りにならないからってネガネガしてるキッズ多過ぎてワロタ
さっさと辞めてどうぞ
0614ピカチュウ (ワッチョイ 7ad7-XQIP [119.150.88.107])垢版2016/07/31(日) 12:31:37.41ID:aKU11T2X0
トレーナークラブIDでログインできないんだがどうなんてんのこのクソ鯖
0615ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-Y0VN [60.110.152.241])垢版2016/07/31(日) 12:31:39.54ID:YaPFTx250
>>519
無駄足踏まないようにTwitterで調べろよ
0616ピカチュウ (ワッチョイ 88f5-zskX [133.209.186.106])垢版2016/07/31(日) 12:31:40.00ID:tTb9eJkG0
昨日から屋内でwifi接続のipadでまともにプレイできない…
ロード直後は感知してるけど30秒ぐらいでgpsを探していますって出て上の方をタッチできなくなるし
ポケモン捕まえてる途中だと操作不能になる
タスクキルして再ロードすれば一瞬治ってgpsは機能してるっぽいけどまたすぐ同じことの繰り返し
同じ症状のひといる?そもそもwifiipadでやっちゃいかんのか?
0617ピカチュウ (ワッチョイW 0405-Y0VN [1.33.93.119])垢版2016/07/31(日) 12:31:42.46ID:zMVb+E860
5分で回れるポケスト10個くらいある人通りの少ないサイクリングコースを確保できれば1日30万くらいは行けなくもないと思う
ポケスト多くて人通り少ないって時点でユーザー少ない田舎に限られるけど
0619ピカチュウ (ワンミングク MM40-qgvU [153.250.98.61])垢版2016/07/31(日) 12:31:52.91ID:aSTTFSYRM
>>477
課金したく無ければ足跡機能使えばいいんじゃないの?
0620ピカチュウ (ワッチョイ 759b-y3cU [114.177.118.116])垢版2016/07/31(日) 12:32:00.39ID:guBlyaXU0
さっきから海外ではー海外ではーって、アプリの一部機能を国ごとに変更するようなめんどくせーことせんぞ
0626ピカチュウ (スプッッ Sdb8-F6d4 [49.98.7.166])垢版2016/07/31(日) 12:32:23.07ID:HHaEd4hpd
ポケビつかえないならほかのつかえばいいだけなんだよな、すこしつかいにくいけど
0632ピカチュウ (ワッチョイW b229-Y0VN [175.177.105.174])垢版2016/07/31(日) 12:32:50.70ID:s/qfNynA0
>>495
ある程度場所が分かったらそこから自分の足で探すんだろ
リアルの昆虫採集と一緒だよ
それがこのゲームの醍醐味なのにポケビはそれを潰してる
まぁ今は足跡も消えたけど、ゲームのコンセプト的に足跡は修正されて戻ってくると思うわ
0647ピカチュウ (ワッチョイW 4076-SyxS [61.192.50.112])垢版2016/07/31(日) 12:34:14.74ID:iQ25UUb40
あかん、PTC繋がりませんわ
0649ピカチュウ (ワッチョイ 759b-y3cU [114.177.118.116])垢版2016/07/31(日) 12:34:16.17ID:guBlyaXU0
>>604
あり得るな
0660ピカチュウ (アウアウ Sa01-tqRa [182.250.253.226])垢版2016/07/31(日) 12:34:58.98ID:klJiH/qya
ポケビが使えなくなったことで、なぜNIANTIC、
もしくはポケモンGO自体が批判されてるのかわからんが

サーチツールとか作ったとこに文句言えばいいんでない?
もうおたくのツールなんて使わねーよ!って

あ、はい、どうぞってなもんだろうけどwww
0663ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-zp8x [126.236.225.253])垢版2016/07/31(日) 12:35:09.48ID:gob+6bkJp
ポケモンスレ民「オワモンやね」
白猫スレ民「オワ猫やオワ猫」
パズドラスレ民「オワドラでなんなすみません」
デレステスレ民「誰々の腋舐めたい誰々のおっぱい揉んだうんこ漏れそう」
FGOスレ民「さっさと死ね庄司くだばれ庄司自害しろ庄司」

この
0665ピカチュウ (スッップ Sdb8-Y0VN [49.98.130.212])垢版2016/07/31(日) 12:35:13.52ID:7MGHH+tDd
>>631
違わねえよ、精度の問題だけだろうが
その上でバグと削除で精度の問題ですらなくなってんだが
大体田舎はほぼ出ないし出てもコラッタズバット無双な現状なのにフラフラ歩いてリアルな冒険(笑)とか頭湧いとるわ
こんなクソみたいな調整する暇あるならせめて田舎格差なんとかしろ無能が

ってことなんだよね
0672ピカチュウ (ワッチョイ 275a-Sije [36.2.128.40])垢版2016/07/31(日) 12:35:30.29ID:xvLayKNU0
>>517
ニートなら可能だな
常時幸せ卵、ボール課金、お香つかってポケスト4つ届くところでルアー使って捕まえまくる
飴が溜まったら進化しまくりで経験値ガッポだな

一匹捕まえるだけで200XPだし、ポケスト4+お香で5分に5匹だから
5分で経験値1000は狙える、時間あたり12000は期待できるのと
5分おきのポケスト回すのでも+400だからさらに4800プラスだな
あと新規ポケモン経験値やボーナス関連も加えると一時間2万はいくんじゃない?

進化は30分で90回いけるとか見たから、出来れば9万だし
0678ピカチュウ (アークセー Sx69-1ZjC [126.146.192.125])垢版2016/07/31(日) 12:35:40.78ID:DjDDvYkux
>>658
なんでその程度の英語も読めないのに生きてるんだよ
0681ピカチュウ (ワッチョイ e05c-IkXK [221.71.92.1])垢版2016/07/31(日) 12:35:47.75ID:TrY/COVL0
●盛り上がるの確定 伝説バトルランキング
1位 ミュウツー
2位 ソルガレオ
3位 レックウザ
4位 イベルタル
5位 ギラティナ
6位 シロナ
7位 ゼクロム
8位 スイクン
9位 ルギア
10位 デオキシス
11位 アルセウス
12位 ゲノセクト

これでオワコンだって?wwwwwwwwwwwwww
オワコン厨ざまぁwwwwwwwwwwwwwwww
0685ピカチュウ (ワッチョイW b74d-1ZjC [180.6.15.139])垢版2016/07/31(日) 12:36:03.23ID:dHjqv7800
足跡とかどうでもいい
バッテリーセーバー削除が辛い
0694ピカチュウ (ワッチョイ 759b-y3cU [114.177.118.116])垢版2016/07/31(日) 12:36:31.27ID:guBlyaXU0
ポケビ復旧してねーしメッセージ変わってんじゃん
Our services are currently unavailable.
0698ピカチュウ (アウアウT Sa0e-UbOe [111.107.172.242])垢版2016/07/31(日) 12:36:48.73ID:Ufho7UfTa
日本のゲームじゃないから、日本人が足あとを頼りに探っていく感じを楽しみにしてるんだというのを
全く理解してない、拾う声だと思ってない可能性もあるという
この距離感が厳しいな
0701ピカチュウ (アウアウT Sa01-xRNj [182.249.242.150])垢版2016/07/31(日) 12:36:59.95ID:5XiBEk6za
いずれ復活するだろうしもし足跡機能なくなっても別によくね?
そう簡単にレアポケに出会えるわけないじゃん
とりあえずいま騒いでるやつらはポケビ等に頼ってた無能ガイジ確定ね
0707ピカチュウ (ワッチョイW 9c9b-tqRa [153.205.169.232])垢版2016/07/31(日) 12:37:12.89ID:+ybgdEjI0
>>658
一時的に足跡機能は延期だそうだ
0709ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.250.251.198])垢版2016/07/31(日) 12:37:16.89ID:nKNs8MXLa
>>685
一時的で後から両方復活するからどうでもいい
0713ピカチュウ (ワッチョイW 799b-xRNj [118.1.143.129])垢版2016/07/31(日) 12:37:29.18ID:uwjSKwc30
足跡、捕獲率、技など
ゲームの基礎部分を安易に変えてくる
予告すりゃいいわけじゃないが予告もしない

しかも基本的にユーザーが不利になる形で変更をする
そういう運営だとよく分かった
0721ピカチュウ (ワッチョイW 815c-1ZjC [126.61.68.79])垢版2016/07/31(日) 12:37:51.33ID:QKVKzYUX0
>>469
ここまで盛り上げたのは優秀な企業だろ
0728ピカチュウ (ワッチョイW b74d-1ZjC [180.6.15.139])垢版2016/07/31(日) 12:38:09.89ID:dHjqv7800
近くのポケモン機能は方角は分かるから良いじゃん
歩け歩け
0729ピカチュウ (ワッチョイ 275a-Sije [36.2.128.40])垢版2016/07/31(日) 12:38:11.02ID:xvLayKNU0
>>711
それは言える
アップデートもここ見てなきゃわかってなかったレベルだわ
0730ピカチュウ (ワッチョイ 7d09-eK4C [122.219.139.85])垢版2016/07/31(日) 12:38:18.18ID:FWs99rwZ0
ピカチュウ持ってないヤツは反省な
0731ピカチュウ (ワッチョイ 799f-GoUO [118.19.33.115])垢版2016/07/31(日) 12:38:19.11ID:alh5Aph70
球の消費がはんぱねえええええw
集めるの疲れるよ・・・
0732ピカチュウ (ワッチョイW 68b5-xRNj [101.140.198.4])垢版2016/07/31(日) 12:38:24.10ID:YbuGLAMN0
は?初めからになったんだが
0734ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.251.244.16])垢版2016/07/31(日) 12:38:27.76ID:Ko7yaP1xa
>>704
もう一回遊べるドン
0735ピカチュウ (アウアウ Sa01-tqRa [182.251.247.18])垢版2016/07/31(日) 12:38:29.36ID:tlYZ7qX3a
ボール投げて1回目の揺れであっボールから抜け出したって演出出たんだがなんやこれ?逃げはしなかったから普通に捕まえられたんだが
0736ピカチュウ (ワッチョイW b74d-1ZjC [180.6.15.139])垢版2016/07/31(日) 12:38:30.92ID:dHjqv7800
>>704
もう一回遊べるドン
0741ピカチュウ (ワッチョイW 9c9b-tqRa [153.205.169.232])垢版2016/07/31(日) 12:38:39.20ID:+ybgdEjI0
メダルが綺麗になってそれぞれデザインが変わったのは評価する
モチベにつながる
0747ピカチュウ (ワッチョイ 759b-y3cU [114.177.118.116])垢版2016/07/31(日) 12:38:56.23ID:guBlyaXU0
サインアウト→再ログイン
0753ピカチュウ (ワッチョイW 7df5-Y0VN [122.133.108.79])垢版2016/07/31(日) 12:39:12.94ID:F1Dnnk680
ポケビって公式じゃないにしろ
公式に携わってる人間が作ったんじゃねーの?
0764ピカチュウ (スップ Sdb8-Y0VN [49.97.100.60])垢版2016/07/31(日) 12:39:36.16ID:YOXuShYFd
スーパー徒歩勢の僕からすると、
ポケビ終了は熱いですね
どこでレアに遭遇するか分からない
最悪熱中症でぶっ倒れる
これが本来のポケモンGOの楽しみ方
0765ピカチュウ (ワッチョイW 815c-1ZjC [126.90.84.204])垢版2016/07/31(日) 12:39:40.18ID:7OCMkQnX0
ジムにいるポケモンの名前とCPの解像度下がってない?
0766ピカチュウ (ワッチョイW e05c-1ZjC [221.66.94.144])垢版2016/07/31(日) 12:39:45.43ID:mAXf0uJO0
>>753
違うよ?
0767ピカチュウ (ワッチョイW 1130-1ZjC [14.193.239.211])垢版2016/07/31(日) 12:39:46.01ID:80z0KhqP0
ポケビジョン使ってたやつが一切自分を恥じてないのがなによりダサい

ルール違反してたんだぞお前?
おばあちゃんがやってる駄菓子屋で見つからないからって毎日万引きしてたのと同レベルだぞお前?
恥ずかしくないの?
0770ピカチュウ (ワッチョイ 3f5c-kdTI [60.95.208.96])垢版2016/07/31(日) 12:39:51.78ID:k8P89pDU0
ジム取られて全部戻ってきてるのに
カウントダウンが止まらないんだが。なんだこれ。
0773ピカチュウ (ワッチョイW b74d-1ZjC [180.6.15.139])垢版2016/07/31(日) 12:39:53.50ID:dHjqv7800
>>751
うおおその機能も廃止されてたのか
0776ピカチュウ (ワッチョイW 4076-SyxS [61.192.50.112])垢版2016/07/31(日) 12:40:02.65ID:iQ25UUb40
ポケビ使ってたやつは「位置偽装しても垢BANされないよ」って言われたら迷わず使うと思う
0778ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.250.251.195])垢版2016/07/31(日) 12:40:09.73ID:Odsdyfhva
>>713
お前が日本のゴミゲーしかやったこと無いのはわかった
0782ピカチュウ (ワッチョイW 7df5-Y0VN [122.133.108.79])垢版2016/07/31(日) 12:40:22.64ID:F1Dnnk680
>>766
違うのか
0789ピカチュウ (アークセー Sx69-1ZjC [126.146.192.125])垢版2016/07/31(日) 12:40:41.97ID:DjDDvYkux
>>708
要点掻い摘むよりGoogle翻訳かける方がよっぽど手間じゃん
クソ低学歴二度と無様な言い訳晒すなよ
0791ピカチュウ (ワッチョイ 799f-oK17 [118.19.93.36])垢版2016/07/31(日) 12:40:47.58ID:omu4r+sT0
レベル上げしたらCP高いの出るとかだけど
したらしたでポケモンが捕まりづらくなってストレスマックスマックス
ガチじゃないと低レベで捕まえてる方がタノシカタヨ
0794ピカチュウ (ワッチョイ 3ec8-GoUO [59.191.128.90])垢版2016/07/31(日) 12:40:55.43ID:ZWe/TvZg0
捕獲率に関しては60%は位置偽装キッズがペナルティ受けた事による妄言
残り39%は型落ちスマホか故障スマホのGPS異常での瞬間移動によるペナルティ

胸に手を当てて自分に聞いてみ?
0796ピカチュウ (ワッチョイW 815c-1ZjC [126.61.68.79])垢版2016/07/31(日) 12:40:57.48ID:QKVKzYUX0
>>755
日本語が難しい
0804ピカチュウ (ワッチョイW e180-1ZjC [222.14.31.158])垢版2016/07/31(日) 12:41:26.58ID:bUuPjijR0
>>749
ステマ&ポケモンのブランド
0813ピカチュウ (ワッチョイ 759b-y3cU [114.177.118.116])垢版2016/07/31(日) 12:41:51.75ID:guBlyaXU0
>>658
公式コメントかと思いきや記者の予測かよwwあてにならんわ
0814ピカチュウ (スプッッ Sdc8-zp8x [1.75.249.147])垢版2016/07/31(日) 12:41:51.81ID:QlQb7Nlcd
しかも出てきたときのCPて強さに全く関係ないからうざい、結局全て個体値で決まっちゃうし
0818ピカチュウ (ワッチョイ 7b17-n/e8 [120.51.185.186])垢版2016/07/31(日) 12:42:09.70ID:uIxYAadA0
>>776
それを公式が言えば
だろ
0820ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC [126.254.205.210])垢版2016/07/31(日) 12:42:18.80ID:bTQyeS5Hp
>>801
ガキはググれks
0822ピカチュウ (ワッチョイW b943-xRNj [182.20.171.157])垢版2016/07/31(日) 12:42:22.95ID:pCWm8yut0
>>766
どこまでを公式の人間としてどこまでを関わってるとするかが違うのかもしれないけど
普通にソフト作ってたプロデューサーがポケGOの動画にメインで挨拶するくらいにな関わってるぞ
0826ピカチュウ (ワッチョイW b74d-1ZjC [180.6.15.139])垢版2016/07/31(日) 12:42:33.26ID:dHjqv7800
>>816
あれマジだったぞ
0831ピカチュウ (アークセー Sx69-1ZjC [126.146.192.125])垢版2016/07/31(日) 12:42:41.96ID:DjDDvYkux
>>809
ごめんって
0833ピカチュウ (ワッチョイ 759b-y3cU [114.177.118.116])垢版2016/07/31(日) 12:42:42.58ID:guBlyaXU0
>>755
appearだぞwww
0839ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-ReH+ [126.247.23.195])垢版2016/07/31(日) 12:43:06.99ID:gETSXcwbp
社会現象とか大袈裟に煽っておいて
たった1週間でセルラン4位降格だもん笑える
0844ピカチュウ (ワッチョイ e05c-IkXK [221.71.92.1])垢版2016/07/31(日) 12:43:16.17ID:TrY/COVL0
プレイヤーの円の範囲がアメーバ状に広がれば良いのに
念能力ショボすぎ
0849ピカチュウ (ワッチョイ 8045-UbOe [125.195.5.241])垢版2016/07/31(日) 12:43:38.84ID:1YvWfoB00
>>622
それは関係ないだろ、アプリはもともと言語選択切り替えるだけで共通だし
むしろ日本だけ変えたなら日本では実装しないという意思表示だ

まあおれは足跡は元言われてた内容で実装されることはもうないと思うけどな
0852ピカチュウ (ワッチョイ 7d09-eK4C [122.219.139.85])垢版2016/07/31(日) 12:43:56.07ID:FWs99rwZ0
そのうち廃れるからいちいちきにすんなよ
0853ピカチュウ (ワッチョイW e180-1ZjC [222.14.31.158])垢版2016/07/31(日) 12:43:58.05ID:bUuPjijR0
>>842
荒らしか情弱だから無視でいいよ
0854ピカチュウ (ワッチョイW 815c-1ZjC [126.61.68.79])垢版2016/07/31(日) 12:44:02.16ID:QKVKzYUX0
>>761
再リリースして、俺らがまたつかまえてんだろ。
金はナイアンテックから
0859ピカチュウ (ワッチョイ 759b-y3cU [114.177.118.116])垢版2016/07/31(日) 12:44:17.61ID:guBlyaXU0
>>836
違う。単なる記者の予測
0863ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC [126.254.205.210])垢版2016/07/31(日) 12:44:22.26ID:bTQyeS5Hp
>>810
ワオは洋ゲーの方が好きだわ
0864ピカチュウ (ワッチョイ 799f-oK17 [118.18.71.199])垢版2016/07/31(日) 12:44:24.18ID:GJttfU0L0
お前らポケビはチートだと言ってても固定値は調べるんやろ?
0867ピカチュウ (ワッチョイ e05c-IkXK [221.71.92.1])垢版2016/07/31(日) 12:44:37.06ID:TrY/COVL0
プレイヤーの円の範囲が光子となって周囲に付着し
もう一度円を使えばその情報を読み取れるようになれば良いのに
念能力ショボすぎ
0868ピカチュウ (ワッチョイW 7df5-Y0VN [122.133.108.79])垢版2016/07/31(日) 12:44:39.77ID:F1Dnnk680
>>839
まぁ実際社会現象だと思うよ
どこいってもやってる人いるし
0870ピカチュウ (ワッチョイW 815c-1ZjC [126.61.68.79])垢版2016/07/31(日) 12:44:54.54ID:QKVKzYUX0
>>823
徹底してくれたら、それでいい。
散歩ソフトだし
0873ピカチュウ (ワッチョイW 9c9b-tqRa [153.205.169.232])垢版2016/07/31(日) 12:45:04.06ID:+ybgdEjI0
>>850
INGRESSだとエージェントレベルあげるときの条件だからな
トレレベあげるときの条件になるかもね
0882ピカチュウ (ワッチョイW 77e0-1ZjC [116.220.17.46])垢版2016/07/31(日) 12:45:25.12ID:c99RSq8x0
雨で外出出来ない鬱憤スレで晴らすマンうざいよ
0885ピカチュウ (ワッチョイW 9c9b-tqRa [153.205.169.232])垢版2016/07/31(日) 12:45:29.88ID:+ybgdEjI0
>>871
ポケとる、ポケモンコマスター
0886ピカチュウ (ワッチョイ 7d09-eK4C [122.219.139.85])垢版2016/07/31(日) 12:45:30.50ID:FWs99rwZ0
むしろポケビ使えなくなって
120近く集めてたここの精鋭諸君には朗報だろ
0890ピカチュウ (スッップT Sdb8-xRNj [49.98.141.62])垢版2016/07/31(日) 12:46:08.13ID:TXR0qy7md
チートツール使う新規が増えたらもうゲーム成り立たないから
この公式対応は正解
都内でもまだカイロスやモルフォンがジムに居座ってるが、これが全部カイリューならゲーム終了だわ
0892ピカチュウ (ワッチョイ 759b-y3cU [114.177.118.116])垢版2016/07/31(日) 12:46:15.70ID:guBlyaXU0
>Following complaints that the in-game Pokemon Tracker was broken and incorrectly displaying footprints for a Pokemon’s location,
>Niantic and The Pokemon Company appear to have temporarily suspended the footprint functionality entirely.
http://gamerant.com/pokemon-go-update-removes-footprints/

ナイアンティックとポケモンは「おそらく」一時的に機能を停止した
公式コメントでもなんでもないぞー
0897ピカチュウ (ワンミングク MM40-qgvU [153.250.98.61])垢版2016/07/31(日) 12:46:33.60ID:aSTTFSYRM
これは30分間足跡が見れるアイテム追加だったりしてね。課金してねって事かも。
0898ピカチュウ (ワッチョイ 799f-GoUO [118.19.33.115])垢版2016/07/31(日) 12:46:36.73ID:alh5Aph70
>>883
卵沢山孵化させたい廃以外はお金かけるところあまりないよね
拡張とか幸せの卵ていどなら別にジムで必要な分は買えるし
0901ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.250.253.229])垢版2016/07/31(日) 12:46:42.37ID:Alr3o5Tfa
>>889
なんで修正されてないってわかったん
0906ピカチュウ (ワッチョイW e180-1ZjC [222.14.31.158])垢版2016/07/31(日) 12:46:57.32ID:bUuPjijR0
セルランとか言ってる荒らしに構ってるやつ
課金ゲーじゃないのに頭悪すぎ
0910ピカチュウ (アウアウ Sa01-Y0VN [182.250.243.17])垢版2016/07/31(日) 12:47:00.91ID:mTkAPThla
田舎でボール不足に悩まされてる人のスクショとかみるとつらくなるわ
出現率はしょうがないとしてボールくらいもうちょっととれるようにしてやってほしいぞ
0911ピカチュウ (ワッチョイW 815c-1ZjC [126.61.68.79])垢版2016/07/31(日) 12:47:01.81ID:QKVKzYUX0
>>871
それだと売れないから
0915ピカチュウ (ワッチョイW 7df5-Y0VN [122.133.108.79])垢版2016/07/31(日) 12:47:10.80ID:F1Dnnk680
>>888
ずるい言われても
見たまんま言っただけだが
0920ピカチュウ (アウアウ Sa01-tqRa [182.250.253.226])垢版2016/07/31(日) 12:47:32.60ID:klJiH/qya
>>713
で、よくわかった上で
きみはどーするの?
0928ピカチュウ (アークセー Sx69-1ZjC [126.146.192.125])垢版2016/07/31(日) 12:47:49.45ID:DjDDvYkux
>>864
鋭い指摘で誤字るなや無能
0932ピカチュウ (ワッチョイ 275a-Sije [36.2.128.40])垢版2016/07/31(日) 12:48:01.27ID:xvLayKNU0
>>889
位置偽装はそのままだけど
ポケビ使えなくなった事によってレアだけ捕まえにいくってのができなくなったから死亡と言う話だな
自宅からポケスト一杯あるところに移動する分には使えるんじゃない?

あと捕獲代行もダメになったな
仕事請けてる分はどうすんだろうなwww
0941ピカチュウ (ワッチョイ 6dcd-gH0Y [106.168.216.242])垢版2016/07/31(日) 12:48:24.13ID:wtBWOXH10
道直ったよね
でもアカウント勝手に前アカになってた><
なんでや
0946ピカチュウ (ワッチョイW 759f-61xh [114.185.175.86])垢版2016/07/31(日) 12:48:43.80ID:eR1hCFoX0
アスペばっかりだなー
0948ピカチュウ (ワッチョイ e05c-IkXK [221.71.92.1])垢版2016/07/31(日) 12:48:47.94ID:TrY/COVL0
●盛り上がるの確定 伝説レイドバトル
1位 ミュウツー
2位 ソルガレオ
3位 レックウザ
4位 イベルタル
5位 ギラティナ
6位 シロナ
7位 ゼクロム
8位 スイクン
9位 ルギア
10位 デオキシス
11位 アルセウス
12位 ゲノセクト

これでオワコンだって?wwwwwwwwwwwwww
オワコン厨ざまぁwwwwwwwwwwwwwwww
あと12回も盛り上がるじゃねーかwwwwwwww
0951ピカチュウ (ワッチョイW b74d-1ZjC [180.6.15.139])垢版2016/07/31(日) 12:48:53.56ID:dHjqv7800
>>913
先輩頑張りすぎ
ってか引くレベルだわ
0953ピカチュウ (ワッチョイW 9c9b-tqRa [153.205.169.232])垢版2016/07/31(日) 12:49:02.32ID:+ybgdEjI0
開幕即投げもできなくなってる…不便
0959ピカチュウ (オッペケ Sr69-tqRa [126.161.116.217])垢版2016/07/31(日) 12:49:14.20ID:03PT5FXOr
>>942
トレーナーアバターの背景
0964ピカチュウ (ワッチョイW 40bf-Y0VN [61.125.121.191])垢版2016/07/31(日) 12:49:39.83ID:R/u6M5Qb0
>>826
デマだよ
0966ピカチュウ (ワッチョイW 7d3e-Y0VN [122.132.163.221])垢版2016/07/31(日) 12:49:40.63ID:ptkCtGzO0
>>756
京浜東北線大宮〜東京(約30km)動かしっぱなしで乗ったけど、カウントされたのは数百メートル分だった
上野東京ラインはほとんどカウントされず
停車直前と発車直後しかカウントされていないようだから停車駅数多い方が良いみたいね。
0971ピカチュウ (ワッチョイ 7d09-eK4C [122.219.139.85])垢版2016/07/31(日) 12:49:57.26ID:FWs99rwZ0
ピカチュウ持ってないヤツまじでかわいそう
0978ピカチュウ (ワッチョイW dede-Y0VN [219.67.76.167])垢版2016/07/31(日) 12:50:18.31ID:PMl7af660
>>616
昨日の話は判らないけどアップデート後なら
とりあえずのPCエミュレータでの位置偽装対策でGPSセンサがない端末ではプレイ出来ないようにしてるんだと思う
Wi-Fiや基地局からの位置情報ではプレイ出来なくなった
0986ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.250.251.203])垢版2016/07/31(日) 12:50:36.62ID:jX5869s/a
>>826
ガイジ
0988ピカチュウ (ワッチョイW b74d-1ZjC [180.6.15.139])垢版2016/07/31(日) 12:50:44.49ID:dHjqv7800
>>971
お前この前カビゴンで同じこと言ってただろ!
0996ピカチュウ (ワッチョイW 9c9b-tqRa [153.205.169.232])垢版2016/07/31(日) 12:50:59.37ID:+ybgdEjI0
質問いいですか?
0997ピカチュウ (ワッチョイ 7d09-eK4C [122.219.139.85])垢版2016/07/31(日) 12:51:04.42ID:FWs99rwZ0
pikatyu
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 0分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況