X



トップページポケモンGO
1002コメント277KB
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.32 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(7段) (ワッチョイ bb5c-OSoP)垢版2016/09/09(金) 22:40:31.82ID:EowroXlA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください

神奈川県内の情報を仲良く交換しましょう
荒らしはスルー・NG推奨。チートの話題は禁止です
※質問の内容は考えて、質問版を活用するようにしましょう

ポケモンGO公式  http://www.pokemongo.jp
公式その2  http://pokemongo.nianticlabs.com/ja/
Twitter  https://twitter.com/PokemonGOAppJP

神奈川の巣を見たい方はこちら  <<神奈川の有志(地図屋さん)作成神奈川MAP>>
https://drive.google.com/open?id=1Bmw2AK0eO8JGGjJzERnP_VAwpu0&;;;;;usp=sharing

県内ポケモン生息地は確定できない状況ですが、発見次第速やかに場所のご報告を下さい
まとめてくれる方の為に発見・捕獲場所はきちんと詳細を明記して下さい

次スレは>>900が一言スレ立て宣言をしてから立てて下さい
テンプレの改変・増減等の要望は>>800以降でまとめてくれると助かります
900が逃亡した場合>>930が代行で立てて下さい
テンプレはこちら>>2

前スレ
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.31©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473250996/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (ワッチョイW bb5c-1gdI)垢版2016/09/09(金) 22:41:12.79ID:EowroXlA0
◆順不同 神奈川県内のポケモン生息地(巣、レア生息地、モジュール密集地)
地点追加や削除希望の方はこのレスにアンカーをつけてレスをして下さい。随時更新中

●川崎市
 中原平和公園・東扇島東公園・等々力緑地・生田緑地・東高根森林公園
 JR川崎駅東口駅前・仲見世通り・ラゾーナ川崎・王禅寺ふるさと公園
●横浜市
 横浜公園・日本丸メモリアルパーク・横浜赤レンガ倉庫・山下公園・野毛山公園・大黒ふ頭中央公園・大黒PA
 横浜駅西口五番街・横浜駅西口ハマボール脇新田間川・横浜駅西口ビブレ前帷子川
 岸根公園・久良岐公園・美しが丘公園・大通り公園・港北PA・鎌倉街道(上大岡周辺)
 横浜ベイサイドマリーナ・海の公園・八景島シーパラダイス・長浜公園
 本牧市民公園・東戸塚オーロラモール屋上・舞岡公園・白根公園
●相模原市
 境川(町田駅周辺)・横山公園・相模湖公園
●厚木市
 ぼうさいの丘公園
●大和市
 引地台公園・ゆとりの森
●座間市
 谷戸山公園
●海老名市
 ビナウォーク
●藤沢市
 江ノ島・辻堂海浜公園・辻堂テラスモール・大庭城址公園
●平塚市
 平塚市総合公園
●小田原市
 小田原城
●横須賀市
 三笠公園・うみかぜ公園・馬堀海岸・ヴェルニー公園
0004ピカチュウ (アウアウ Sa35-1gdI)垢版2016/09/09(金) 22:46:19.20ID:gGRFmCBNa
>>1
これは乙じゃなくてミニリュウがうんたら
0007ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-RG0E)垢版2016/09/09(金) 22:51:34.24ID:icDb+p3bp
スレ立てありがとう!
0009ピカチュウ (ワッチョイ 328b-tq+X)垢版2016/09/09(金) 22:53:54.26ID:8/uFTQ6Z0
うみかぜ公園がいいのかー難しいな
0012ピカチュウ (ワッチョイW 1ccd-1gdI)垢版2016/09/09(金) 22:55:10.44ID:FrJmpDH60
>>1
みなとみらい方面カビゴンの履歴ルアー湧き1体だけってヤバない?
0016ピカチュウ (ワッチョイ 328b-tq+X)垢版2016/09/09(金) 22:56:57.44ID:8/uFTQ6Z0
こっちはカビゴンなんてぜんぜんでねーよ
0018ピカチュウ (アウアウT Sa35-Te6E)垢版2016/09/09(金) 22:58:18.09ID:5Kd9Saofa
>>1乙 これはミニリュウじゃないんだからね!

みなとみらい一時間ちょいくらいでケーシィ10匹捕まえたよー!
途中でルアー湧きラプラスに残り1分半のところで気付き絶望
ワーポのギャラドスに逃げられ絶望
0022ピカチュウ (ワッチョイ 328b-tq+X)垢版2016/09/09(金) 23:01:00.11ID:8/uFTQ6Z0
俺はチャリでもダッシュにしてる
PGOは直線距離で高低さとか何もかも無視するからあてにならん
0029ピカチュウ (アウアウ Sa35-1gdI)垢版2016/09/09(金) 23:03:27.17ID:Ttx5s861a
横須賀民だけど、ラプラスは正直期待できるレベルでは湧かないと思う…
たまに湧くくらいで今日はたまたま3体湧いたみたいだけど、いずれも立入禁止みたいだし…
0031ピカチュウ (ワッチョイ 328b-tq+X)垢版2016/09/09(金) 23:04:05.99ID:8/uFTQ6Z0
>>24
電車で間に合うもんなのか?w
0036ピカチュウ (スプッッ Sdad-MYLD)垢版2016/09/09(金) 23:07:02.38ID:Al2BBimSd
※ワッチョイに荒らしを抑制する効果はありません
ここはワッチョイ厨の建てた重複スレです
先に建ったほうを使い切ってからどうぞ
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.32 [無断転載禁止]�2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473420045/
0039ピカチュウ (スプッッ Sdad-MYLD)垢版2016/09/09(金) 23:07:58.22ID:Al2BBimSd
※ワッチョイに荒らしを抑制する効果はありません
ここはワッチョイ厨の建てた重複スレです
先に建ったほうを使い切ってからどうぞ
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.32 [無断転載禁止]�2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473420045/
0040ピカチュウ (スプッッ Sdad-MYLD)垢版2016/09/09(金) 23:08:29.05ID:Al2BBimSd
>>37
だからワッチョイなんか意味ないって
0041ピカチュウ (スプッッ Sd78-hDq9)垢版2016/09/09(金) 23:08:43.40ID:y7SR9zDLd
1乙
何か嵐湧いてるな
0042ピカチュウ (ワッチョイW 1ccd-1gdI)垢版2016/09/09(金) 23:08:44.59ID:FrJmpDH60
江ノ島GOまだ経験してないけど、休日の江ノ島ってだけで行く気なくなる
あそこにさらに大量のトレーナーが雪崩れ込んだ状態とか想像するだけで怖い
0045ピカチュウ (スプッッ Sdad-MYLD)垢版2016/09/09(金) 23:09:27.33ID:Al2BBimSd
せっかくワッチョイなしに戻ったのに
0046ピカチュウ (スプッッ Sdad-MYLD)垢版2016/09/09(金) 23:10:06.88ID:bQxgcHKXd
※ワッチョイに荒らしを抑制する効果はありません
ここはワッチョイ厨の建てた重複スレです
先に建ったほうを使い切ってからどうぞ
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.32 [無断転載禁止]�2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473420045/
0049ピカチュウ (アウアウ Sa35-1gdI)垢版2016/09/09(金) 23:11:03.61ID:VYDLm3hoa
まーたワッチョイ無し厨がスレ荒らしてるのか
自分らのスレ篭っとけやクズ
0053ピカチュウ (アウアウ Sa35-1gdI)垢版2016/09/09(金) 23:11:37.67ID:0YxGI64da
毎日のようにうみかぜ公園の数十メートル内の近い場所にラプラス1体以上出るだけで充分出てるような気もするが
0054ピカチュウ (スプッッ Sd78-hDq9)垢版2016/09/09(金) 23:11:49.67ID:y7SR9zDLd
>>42
寒くなれば人減るんじゃね?
それまでポケストップ生きてるか分からんが
0055ピカチュウ (スプッッ Sd28-MYLD)垢版2016/09/09(金) 23:12:20.32ID:mQCIKwyvd
※ワッチョイに荒らしを抑制する効果はありません
ここはワッチョイ厨の建てた重複スレです
先に建ったほうを使い切ってからどうぞ
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.32 [無断転載禁止]�2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473420045/
0056ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e)垢版2016/09/09(金) 23:13:23.03ID:ITtTEFEGa
生きづらそうだな
0057ピカチュウ (ワッチョイW 1ccd-1gdI)垢版2016/09/09(金) 23:13:30.18ID:FrJmpDH60
>>53
ほぼ立入禁止ってのが憎いというか笑えるというか
0059ピカチュウ (スプッッ Sd78-hDq9)垢版2016/09/09(金) 23:14:32.42ID:y7SR9zDLd
ワッチョイ無しがいい奴があっちに書けば良いんでない?
どっちでも良いけど書込み数でどっちがマジョリティかわかるっしょ
0060ピカチュウ (スプッッ Sd78-MYLD)垢版2016/09/09(金) 23:14:43.14ID:TS4GuWLZd
※ワッチョイに荒らしを抑制する効果はありません
ここはワッチョイ厨の建てた重複スレです
先に建ったほうを使い切ってからどうぞ
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.32 [無断転載禁止]�2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473420045/
0062ピカチュウ (ワッチョイ 328b-tq+X)垢版2016/09/09(金) 23:15:00.94ID:8/uFTQ6Z0
あぼーんだらけだけど荒らしてこのスレの勢い上げてくれてありがとう
本当はええこやん
0066ピカチュウ (ワッチョイ 93e7-tq+X)垢版2016/09/09(金) 23:16:32.76ID:UWuP3QG/0
MMは大分前からオワコンだろ
いいとこ取りしてったら中途半端になっちゃいましたみたいな
カビゴンもラプラスも出ない
0068ピカチュウ (スプッッ Sd78-MYLD)垢版2016/09/09(金) 23:17:03.83ID:TS4GuWLZd
※ワッチョイに荒らしを抑制する効果はありません
ここはワッチョイ厨の建てた重複スレです
先に建ったほうを使い切ってからどうぞ
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.32 [無断転載禁止]�2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473420045/
0070ピカチュウ (スップ Sd78-MYLD)垢版2016/09/09(金) 23:18:39.60ID:x95Q95vtd
※ワッチョイに荒らしを抑制する効果はありません
ここはワッチョイ厨の建てた重複スレです
先に建ったほうを使い切ってからどうぞ
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.32 [無断転載禁止]�2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473420045/
0072ピカチュウ (ワッチョイW 1ccd-1gdI)垢版2016/09/09(金) 23:19:27.63ID:FrJmpDH60
みなとみらいラプラスはほぼルアーだし一点狙いは苦行よなぁ
0076ピカチュウ (ワッチョイ 328b-tq+X)垢版2016/09/09(金) 23:21:06.66ID:8/uFTQ6Z0
>>73
すごいやつがおるなw
0078ピカチュウ (スップ Sd78-MYLD)垢版2016/09/09(金) 23:21:40.30ID:7ktLK15yd
※ワッチョイに荒らしを抑制する効果はありません
ここはワッチョイ厨の建てた重複スレです
先に建ったほうを使い切ってからどうぞ
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.32 [無断転載禁止]�2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473420045/
0079ピカチュウ (ワッチョイ 93e7-tq+X)垢版2016/09/09(金) 23:21:41.45ID:UWuP3QG/0
ルアー使うにしても微妙だよMMは
海ソースいくつか巻き込めるストップが固まってる江ノ島が最強
カビゴンは横浜駅か関内だな
ラプラスもカビゴンも欲しいからってMMに行ったらいつも痛い目見るわ
0082ピカチュウ (スプッッ Sd78-MYLD)垢版2016/09/09(金) 23:23:38.39ID:HoYBSDZOd
※ワッチョイに荒らしを抑制する効果はありません
ここはワッチョイ厨の建てた重複スレです
先に建ったほうを使い切ってからどうぞ
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.32 [無断転載禁止]�2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473420045/
0085ピカチュウ (スプッッ Sd78-MYLD)垢版2016/09/09(金) 23:24:24.96ID:HoYBSDZOd
※ワッチョイに荒らしを抑制する効果はありません
ここはワッチョイ厨の建てた重複スレです
先に建ったほうを使い切ってからどうぞ
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.32 [無断転載禁止]�2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473420045/
ワッチョイ導入してる各都市スレの皆様へ 2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471875163/
0088ピカチュウ (ワッチョイ 328b-tq+X)垢版2016/09/09(金) 23:25:11.32ID:8/uFTQ6Z0
>>83
速度超過になったらスマホみないといけないクソ仕様だぞ
イラネーワ
0089ピカチュウ (スップ Sd28-ceEG)垢版2016/09/09(金) 23:25:34.48ID:/3wyL9qkd
※ワッチョイに荒らしを抑制する効果はありません
ここはワッチョイ厨の建てた重複スレです
先に建ったほうを使い切ってからどうぞ
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.32 [無断転載禁止]??2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473420045/
ワッチョイ導入してる各都市スレの皆様へ 2 [無断転載禁止]??2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471875163/
0090ピカチュウ (ワッチョイW 1ccd-1gdI)垢版2016/09/09(金) 23:26:24.62ID:FrJmpDH60
>>81
無いのがいい人はそっち移るだろ
無しに拘ってる奴なんかほばいないってことなんだよ
認めろよみっともない奴だな
0091ピカチュウ (スプッッ Sd78-MYLD)垢版2016/09/09(金) 23:26:37.02ID:+OQHYDZid
※ワッチョイに荒らしを抑制する効果はありません
ここはワッチョイ厨の建てた重複スレです
先に建ったほうを使い切ってからどうぞ
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.32 [無断転載禁止]�2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473420045/
ワッチョイ導入してる各都市スレの皆様へ 2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471875163/
0094ピカチュウ (スップ Sd78-MYLD)垢版2016/09/09(金) 23:27:59.88ID:4nf9yfQmd
※ワッチョイに荒らしを抑制する効果はありません
ここはワッチョイ厨の建てた重複スレです
先に建ったほうを使い切ってからどうぞ
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.32 [無断転載禁止]�2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473420045/
ワッチョイ導入してる各都市スレの皆様へ 2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471875163/
0095ピカチュウ (スップ Sd78-ceEG)垢版2016/09/09(金) 23:28:37.84ID:4nf9yfQmd
※ワッチョイに荒らしを抑制する効果はありません
ここはワッチョイ厨の建てた重複スレです
先に建ったほうを使い切ってからどうぞ
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.32 [無断転載禁止]??2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473420045/
ワッチョイ導入してる各都市スレの皆様へ 2 [無断転載禁止]??2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471875163/
0096ピカチュウ (ワッチョイW 1ccd-1gdI)垢版2016/09/09(金) 23:29:04.08ID:FrJmpDH60
GOPlus買うほどのモチベはないな
というかスリープ状態だと結局距離取ってくれないんじゃなおさらいらん
0098ピカチュウ (スプッッ Sd78-MYLD)垢版2016/09/09(金) 23:29:39.91ID:tK47RuoKd
※ワッチョイに荒らしを抑制する効果はありません
ここはワッチョイ厨の建てた重複スレです
先に建ったほうを使い切ってからどうぞ
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.32 [無断転載禁止]�2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473420045/
ワッチョイ導入してる各都市スレの皆様へ 2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471875163/
0099ピカチュウ (ワッチョイ 328b-tq+X)垢版2016/09/09(金) 23:29:44.03ID:8/uFTQ6Z0
つーか俺はあとラプラスだけなんや
あんなもんいらんわい
0102ピカチュウ (スップ Sd28-ceEG)垢版2016/09/09(金) 23:30:58.52ID:CUKHSyi2d
※ワッチョイに荒らしを抑制する効果はありません
ここはワッチョイ厨の建てた重複スレです
先に建ったほうを使い切ってからどうぞ
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.32 [無断転載禁止]??2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473420045/
ワッチョイ導入してる各都市スレの皆様へ 2 [無断転載禁止]??2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471875163/
0103ピカチュウ (ワッチョイ b08b-tq+X)垢版2016/09/09(金) 23:31:27.70ID:6ZP7uDtN0
GO Plus、いずれモンスター追加されるだろうから悩み中
ずぼらな性格なので、手に付けずにポケット内でポチポチできればなぁと
0104ピカチュウ (スップ Sd28-MYLD)垢版2016/09/09(金) 23:32:10.30ID:9h7aCBcud
※ワッチョイに荒らしを抑制する効果はありません
ここはワッチョイ厨の建てた重複スレです
先に建ったほうを使い切ってからどうぞ
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.32 [無断転載禁止]�2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473420045/
ワッチョイ導入してる各都市スレの皆様へ 2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471875163/
0105ピカチュウ (スプッッ Sd78-RG0E)垢版2016/09/09(金) 23:32:21.52ID:L1VVJcjAd
>>>>102
事実は全く逆だがワッチョイなしはワッチョイ厨に荒らし認定されて住人はそれを信じた
君が荒らす事でその嘘を裏付けてどうする

それともわざとやってるのか?
0107ピカチュウ (スップ Sd28-ceEG)垢版2016/09/09(金) 23:34:23.18ID:9h7aCBcud
>>105
じゃあもうどうしたらワッチョイ無しが帰ってくるんだよ
無しがいいと普通に提案するだけで荒らし認定
1スレ目からワッチョイなど無く平和に続いていたと言うのに
0109ピカチュウ (ワッチョイW 1ccd-1gdI)垢版2016/09/09(金) 23:34:47.84ID:FrJmpDH60
相棒機能はよ
0118ピカチュウ (ワッチョイW 1ccd-1gdI)垢版2016/09/09(金) 23:38:55.35ID:FrJmpDH60
みなとみらいもこのポケモンならココ的なの欲しいな
ケーシィじゃちと弱い
0119ピカチュウ (スプッッ Sd78-ceEG)垢版2016/09/09(金) 23:40:41.25ID:LsmX2yApd
>>116
15スレも無しで続いてきたのにワッチョイ荒らしに押し切られただけでみんな洗脳されちゃうんだな
あれこそ数の暴力だったのに
聞いてくれてありがとう
0120ピカチュウ (ワッチョイ ba9f-tq+X)垢版2016/09/09(金) 23:40:52.92ID:KmNuMFlm0
むしろこれほど過剰にワッチョイ無しにしろと暴れてるところ見ると
普段から荒らしでもやってんのかね
普通の奴は別にありでもなしでも大して気にせんのに
0124ピカチュウ (スプッッ Sd78-ceEG)垢版2016/09/09(金) 23:42:25.03ID:LsmX2yApd
>>120
そんな訳ないだろう
住んでる地域が絞られてくるスレなのに特定出来る材料が増えるのは嫌だ
ワッチョイ荒らしのやり口を見るに今後IP付けてくる可能性だってある、ワッチョイ付いた当初はIP入れる話もしてたし
0128ピカチュウ (ワントンキン MMd0-DKFm)垢版2016/09/09(金) 23:48:17.60ID:LuM/KVriM
IP表示なら嫌厭する奴もいるけどワッチョイ有りだから書き込まんって奴なんていねーよ
いたら自分は荒らしですって言ってるようなもん
0132ピカチュウ (アウアウ Sa35-1gdI)垢版2016/09/09(金) 23:51:04.50ID:ezQcPYwWa
またこの流れかよ
それで以前スレ分けて決着しただろ
ワッチョイ無し希望の奴はそっちでやれよ
0134ピカチュウ (ワッチョイ 90e6-tq+X)垢版2016/09/09(金) 23:52:10.77ID:DAi0FM+i0
ラプラス欲しくなって思い立った翌日に江ノ島行って
高個体値、高CPのラプラスを1発で手に入れた俺は恵まれてるのかな
0136ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-gmIW)垢版2016/09/09(金) 23:52:13.25ID:XQb13oN9p
上大岡のシャワーズ双子かww
0141ピカチュウ (ワッチョイ ba9f-tq+X)垢版2016/09/09(金) 23:53:22.43ID:KmNuMFlm0
>>124
こんなんで特定されるわけないだろう、IPありはなんとなくやだって意見はわかるけど
俺はどっちでもいい派だが、ワッチョイなし派の君が荒らし紛いのことをやってるせいで
印象が悪くなるだけだぞ
0143ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e)垢版2016/09/09(金) 23:53:38.66ID:rhDhH1W3a
>>126
通知きて慌てて電車おりたけど、素手に通り過ぎてたから戻る時間と駅からの距離計算したら絶対間に合わなかったから
後続の電車乗り直したよorz
0149ピカチュウ (スプッッ Sd78-hDq9)垢版2016/09/09(金) 23:59:15.68ID:y7SR9zDLd
反町チャリで爆走したがしたなめ地震の飴カビゴンだったわ
0151ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-gmIW)垢版2016/09/09(金) 23:59:57.17ID:XQb13oN9p
>>136
アクアテールとはどう
0155ピカチュウ (スプッッ Sd78-RG0E)垢版2016/09/10(土) 00:02:41.44ID:rPhzj4ubd
でだ
昨日今日と江の島にベドベトン出たな
今日は現地に居たが距離的に無理だった
昨日も今日も岩屋手前の島の奥の方だ

あとカブトプスがルアーで湧いたがこれは時間的に無理だった
結局運だよな
0165ピカチュウ (ワッチョイW e55c-gmIW)垢版2016/09/10(土) 00:09:14.88ID:5j8scff60
上大岡で毎回会うチャリでタブレットな斜めがけのクソメガネうざい
ずっとタブレット見てるから運転が危なすぎ
こっちが思いっきり体勢崩す位よけてんのにごめんなさいもなし
つかとりあえず臭いから風呂入れよ
今シャワーズ取ってたお前だよお前
0166ピカチュウ (ワッチョイW 1ccd-1gdI)垢版2016/09/10(土) 00:09:20.52ID:IXxn6SC50
>>164
それな
なんでこんな仕様なんだろ
0167ピカチュウ (ワッチョイ 118b-cr8Z)垢版2016/09/10(土) 00:09:46.21ID:HZEYkNmq0
>>157
八景島もそこそこ沸くよ
一昨日くらいからジャンプリストに入って見てたら4,5同時に沸いてて巣になったのかと思った
常に沸いてるわけではないけどソース的には江ノ島お台場と同じようなもんだし
0173ピカチュウ (ワッチョイW 1ccd-FtAg)垢版2016/09/10(土) 00:12:37.48ID:AvRy1Xhe0
>>157
八景島
0179ピカチュウ (ワッチョイW 26e0-Te6E)垢版2016/09/10(土) 00:16:20.49ID:4aooikpK0
上大岡は確実に毎日プテラがわんさか湧くけど
駅から離れた所に湧くから徒歩はきつい。
車かバイクで来たほうが良い。
それが無理で手取り早く確実に捕獲したかったらタクシー使うのもアリだと思う。1000円以下で済む。
夜中ならめちゃ飛ばしてくれるし
@上大岡民
0182ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-gmIW)垢版2016/09/10(土) 00:20:00.99ID:+PLA26P5p
>>165
これ上大岡いる人だと特定できちゃうから…
荒れるからやめようよ〜
0190ピカチュウ (アウアウT Sa35-Te6E)垢版2016/09/10(土) 00:27:45.38ID:5xtuRQwga
ほんとこれドMゲーだよな、MMと上大岡に計10日は張り込んだがまともな成果得られたことないわ。
の割に乗換え時の上大岡で丁度プテラとカイリュー湧いててとれたり。家でくつろいでたら通知来て車飛ばして、カビゴンやカイリューとれたり。
狙うと裏切られるから、暇な時に見てレアポケ居たら向かったほうが精神衛生上いいわ、
もう今日で懲りた。
ラプラス居ない時ばかりみなとみらい待機してる、徒労すぎる。
0196ピカチュウ (ワッチョイW 90e6-j70e)垢版2016/09/10(土) 00:37:23.40ID:+TyE+8jC0
>>175
二俣川民だけど、北側はポツポツとミニリュウが沸く程度で後は糞。
でも昨日の朝に駅前付近でカビゴン沸いたかな。

ちなみに南側はもっと糞。こども自然公園とか目も当てられない。
名前からしても何かの巣になってもいいのに。
0198ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-gmIW)垢版2016/09/10(土) 00:38:56.24ID:+PLA26P5p
>>195
可愛いよね〜
個人的にディグダダグドリオ置くのにはまってる
hpめっちゃ低いからトレーニング向きなんだけどあまりにも可愛いから叩かれるのかわいそう…
0199ピカチュウ (スプッッ Sd78-hDq9)垢版2016/09/10(土) 00:39:23.15ID:0LblCTT8d
>>143
下に書いたが低個体値+地震の飴要員だったから大丈夫
0200ピカチュウ (ワッチョイW 1c31-j70e)垢版2016/09/10(土) 00:41:08.52ID:GlKl2O+P0
>>192
駐車場は確かこの時期は6:00から開いてるし早めに行くのもありかと
個人的には北入口から回るのがオススメ
車なら目的達成したらビナウォークやゆとりの森も大した時間かからずに移動できるし
0202ピカチュウ (ワッチョイW 93e7-Te6E)垢版2016/09/10(土) 00:44:52.40ID:e+s7Rwvo0
>>197
だからそれ違うって
ウィロー博士の依頼でポケモン集めの旅に出る、
って設定紹介のページを改めて周知しただけなのに
アホなまとめサイトが勘違いしだだけだよ。
0203ピカチュウ (スプッッ Sd78-hDq9)垢版2016/09/10(土) 00:45:30.10ID:0LblCTT8d
>>201
横浜がハクリューやらマタドガスやらガーディーやら現在湧いてるよ
0205ピカチュウ (アウアウ Sa09-mjya)垢版2016/09/10(土) 00:46:17.83ID:ljMiPwy/a
>>175
瀬谷はダメ。上星川や和田町の方がマシな感じ。
0206ピカチュウ (アウアウT Sa35-Te6E)垢版2016/09/10(土) 00:52:56.19ID:uIZK+OQ+a
イエローバージョンや金銀復刻みたいにポケモン連れ歩けるのか
あの機能が1番好きだったわ。なんで後続には無いんだろうと思ってたがGOで出るのか!
でもGOで連れ歩き機能あったら野生と見間違うんじゃ…
0210ピカチュウ (スプッッ Sd78-j70e)垢版2016/09/10(土) 01:05:20.88ID:ONEl0h46d
みなとみらい(横浜駅東口)、江ノ島、うみかぜ公園周辺の今週一週間-ポケタン調べ

http://i.imgur.com/RLuNRGR.jpg
http://i.imgur.com/ZYr3Hza.png
http://i.imgur.com/j8lvMkJ.png
--------------------------------

横浜駅東口はさすカビゴンがたくさん出没する地域
江ノ島はカビゴンが少なく、うみかぜ公園とほぼ同等

ポケタンはP-GOと違いすべて自前なので検索ヒット数自体は少ないが、それでも参考にはなるでしょう
本日一日神奈川で一番ラプラスが出た地域はうみかぜ公園になるとのとこ
0211ピカチュウ (ワッチョイW 1ccd-1gdI)垢版2016/09/10(土) 01:06:49.33ID:IXxn6SC50
>>206
残念ながらフィールド上には相棒ポケモンは現れないようです
0213ピカチュウ (ワッチョイ f0e0-Pjrj)垢版2016/09/10(土) 01:11:15.04ID:owHG9fsE0
>>212
昨日、うみかぜ公園一番ラプラスが出たのはいいが・・
出たところ、全部立ち入り禁止エリアで
不法侵入かGPSが運よく大きくずれなきゃ、でもしなきゃとれない所だけどね
0216ピカチュウ (ワッチョイW bce7-8531)垢版2016/09/10(土) 01:17:40.43ID:RfXzGl/Z0
142種類揃ったww
最後は江ノ島通って揃ったわww
0219ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-gmIW)垢版2016/09/10(土) 01:25:11.31ID:+PLA26P5p
>>209
レベル1でも低個体でも帰ってきたら飴にしないでちゃんと手厚くもてなしてるよ
可愛くてボックスに溜まってく…
上大岡がディグダの巣じゃなくてある意味よかったw
0220ピカチュウ (ワッチョイ 49f9-GoLj)垢版2016/09/10(土) 01:25:12.07ID:99F1D5iq0
今夜のMM静かでワロタw
そろそろ図鑑コンプ近い人も多いし一旦静かになるかね
日本丸がケーシィ、ミニリュウ出るようになる前も一時すごい人減ってたし

寂しくなるねぇ
0223ピカチュウ (ワッチョイW bce7-8531)垢版2016/09/10(土) 01:34:43.40ID:RfXzGl/Z0
>>217
ありがとう
前半みなとみらい、後半江ノ島で野生ポケモンコンプリート出来たww
0224ピカチュウ (アウアウ Sa35-1gdI)垢版2016/09/10(土) 01:35:27.16ID:WT2MCT0Ua
アプデが遅すぎる
0226ピカチュウ (エーイモT SE96-tq+X)垢版2016/09/10(土) 01:37:20.15ID:CCvZkQb9E
神奈川県だと大和ゆとりの森が一番賑わってるね
人が多すぎて警察が24時間公園の周りグルグル巡回してるwwww
0227ピカチュウ (スップ Sd28-orqh)垢版2016/09/10(土) 01:37:22.97ID:DcDsD2OSd
>>214
今日一番の絶望感

うちテラモから徒歩5分圏内なんですけど…
今お風呂から上がったとこなんですけど…
うちにも寄ってくれないかしら
横浜も都内もどこ行ってもニアミスばかりで、いまだに捕まえらんない
0229ピカチュウ (エーイモT SE96-tq+X)垢版2016/09/10(土) 01:38:26.40ID:CCvZkQb9E
>>221


>>2
0230ピカチュウ (オッペケ Sr3d-j70e)垢版2016/09/10(土) 01:39:56.63ID:CXWZajw0r
イベントやって欲しいわ
競争的なのてはなく個々に目標クリアすれはルアーとかお香とか道具貰えるくらいの軽い奴
0234sage (ワッチョイ e55c-cr8Z)垢版2016/09/10(土) 01:55:43.93ID:8/XHiV3T0
なんか横須賀の米軍基地内で捕まえたヒトカゲとフシギダネの個体値が異様に高い!
アメリカは優遇されてるのかな?pgoにも写んないけど
0235ピカチュウ (ワッチョイW e55c-j70e)垢版2016/09/10(土) 01:55:44.60ID:6yJIt2Lb0
今日の桜木町は完全に死亡だな
パシフィコもパトカーが路駐退かしてるからルアー刺さらんし
とりあえず、ホモ映画館のサワムラーだけ取って自宅待機してたが寝るか
0236ピカチュウ (スップT Sd78-Te6E)垢版2016/09/10(土) 01:56:17.87ID:Wu81tDuPd
初めてカビゴンに逃げられた。cp1600だったけど悔しすぎる。横浜英和学院でさっき湧いたやつなんだけどゲットした方技と個体値教えて下さい。
0238ピカチュウ (スップ Sd28-j70e)垢版2016/09/10(土) 02:04:24.78ID:UiV8X0Ldd
カビゴンって普通は捕まえた数よりも逃げた数の方が多いもんじゃないの?
6割りくらい逃げられてるんだが俺の運が悪いだけ?
0239ピカチュウ (エムゾネW FF28-j70e)垢版2016/09/10(土) 02:06:03.12ID:gGKSrXnPF
>>226
ゆとりは平日なのに深夜も早朝も必ずぶらついてる人いるね

恐らく神奈川西だと1番賑わってると思う
付近で今日かびごん5体出てるし
0251ピカチュウ (ワッチョイ 90e6-tq+X)垢版2016/09/10(土) 02:19:09.45ID:+TyE+8jC0
TL21〜22の時にカビゴン4体遭遇したけど4勝だったぞ
いずれも数個のスーパーボールで済んだわ。
昨日遭遇した奴なんて1発だったしな。
TL低いから逃げにくいのかな
0252ピカチュウ (ワッチョイW 7f43-SUDT)垢版2016/09/10(土) 02:20:49.79ID:dzagEVQC0
自分はカビゴン7/8だな
図鑑見たらポッポが820/1011で逃亡数トップ
ケーシーが52/99で逃亡率トップだわ
0254ピカチュウ (ワッチョイ 498a-BWVR)垢版2016/09/10(土) 02:24:10.32ID:ZDZ9grmS0
かたや、御三家の最終進化は、ボール消費しまくり、その上逃げまくり。
その癖、野生御三家なので個体値さんざんといいところなし。
0258ピカチュウ (ワッチョイ 93e7-tq+X)垢版2016/09/10(土) 02:34:30.91ID:6jS6B9zL0
>>253
桜木町とかラプラスも拾いに行けるし最強じゃん
俺もそっちに引っ越したいわ
横浜でカビゴン5体と遭遇したきり他所では1回も出会えてない
そのうち3回は逃げられた
うらやましいぜ
0259ピカチュウ (スプッッ Sd28-j70e)垢版2016/09/10(土) 02:44:31.62ID:KIYukz+bd
平沼橋、高島町、戸部あたりもポケモンやるにはいいよ
俺はちょうどその辺りに住んでるけどバイク移動だと横浜西口ビブレまで5分、桜木町まで5分、野毛山動物園まで7分、パシフィコまで10分
仕事場の関内から浜スタまで3分、山下公園まで6分、赤レンガまで10分

これだけ恵まれた環境なのにまだ図鑑コンプしてないけど(国内コンプまであと4)
0264ピカチュウ (ワッチョイW 988b-Te6E)垢版2016/09/10(土) 03:15:16.97ID:d/NWLEa40
ポケモンgoするのは町内のみと決めてたけど
コンプするには厳しくなってきました
このままだと、あと1ヶ月は掛かりそう
隣町行くか、出掛けでもアプリ開くか、それか遠征かな
江ノ島がオススメなんですかね⁈
0269ピカチュウ (ワッチョイW e55c-j70e)垢版2016/09/10(土) 04:03:43.91ID:6yJIt2Lb0
>>258
ラプラスは変な時間に出る事が多いのと、取れない所によく出るからね
低CP1体しか持ってない

>>262
凄いな、この数は県内トップじゃないかw
それだけいると、個体値最高いくつ?
さっき出たカビゴンも取ってきたけど、またも低個体値、低CPだよ
0270ピカチュウ (ワッチョイ 324a-Pjrj)垢版2016/09/10(土) 04:07:53.99ID:FcP2LCpP0
ラプラスって横浜のどこにおるの?
臨港パークって情報あったから行ったけどいなくね?
0271ピカチュウ (アウアウ Sa09-RG0E)垢版2016/09/10(土) 04:10:56.63ID:pShlZflSa
>>269
こんだけ獲っても個体値41/45が最高で悲しい
問題はラプラスよ
http://m.imgur.com/BGEJBHx
0278ピカチュウ (ワッチョイW a1c0-gmIW)垢版2016/09/10(土) 05:29:10.14ID:tebjD66G0
>>277
しかもあそこ取れないんじゃない?
パルシェン苦労するかと思いきや卵のおかげで進化できた〜
最難関はジュゴンだわ…
パウワウも卵からでるよね?
0279ピカチュウ (ワッチョイW 8acd-WmzP)垢版2016/09/10(土) 05:36:28.46ID:BLcTVIoW0
>>226
ゆとりの森の路駐しているやつって100円/1時間払いたくないの?
0280ピカチュウ (スプッッ Sd78-hDq9)垢版2016/09/10(土) 05:37:20.50ID:RX9j8rgtd
なんか起きたら横浜駅一帯のジムが赤のTL33の奴に占拠されてるが
ガチ勢はもうそんくらいのTLに到達してんの?
0281ピカチュウ (スプッッ Sd78-hDq9)垢版2016/09/10(土) 05:40:04.00ID:RX9j8rgtd
>>278
パウワウなら横浜駅の沢渡公園で定期湧きしてるよ
ミニリュウハマボ沿いで探しながらそっちに注意してりゃ飴集めりゃついでにオムナイトも集まる
0282ピカチュウ (ワッチョイ 3805-tq+X)垢版2016/09/10(土) 05:43:44.16ID:YzC2a75+0
プテラ欲しさに上大岡へ遠征を考えています
車で行くとしてどこらへんで待機しとけば間違いないでしょうか
0284ピカチュウ (ワッチョイW 8acd-WmzP)垢版2016/09/10(土) 05:46:12.42ID:BLcTVIoW0
>>278
ゆとりの森のテニスコートのとこに2〜3/時間くらい湧くよ
0286ピカチュウ (ワッチョイW a1c0-gmIW)垢版2016/09/10(土) 05:57:29.11ID:tebjD66G0
>>281
ありがとうございます
?表記増えて分かりづらくなっちゃったけどやっぱそうだよね〜!
pgoのソース眺めるの楽しくて次のアプデで久良岐にパウワウが来なかったら横浜までいくか…って考えてたw
ついでにシェルダーは天王町周辺の公園と戸塚カントリークラブが定期湧きしてるってのも調べたw
ピカチュウも苦労するかと思いきや割と行きやすい公園に4つだけだけど高確率なソースがあったおかげでサクッと集まったよ〜
全部個体値低かったけどピカチュウも御三家と一緒で野生は低個体なんだっけ?
0288ピカチュウ (ワッチョイW a1c0-gmIW)垢版2016/09/10(土) 06:13:47.62ID:tebjD66G0
>>271
すごいな〜
四体全部のらぷらす??
に、してもカビゴンこんなに捕まえてるのにラプラスはやっぱ断トツでレアなんだね〜
これだけやりこんでるとtlも30超えてますか??
0292ピカチュウ (ワッチョイW 1109-Te6E)垢版2016/09/10(土) 06:54:36.42ID:f68g3RKx0
横浜在住でカビゴンラプラスプテラあたりが欲しいんだけど
今日上大岡行くかうみかぜ公園行くかで迷ってる
カビゴン最優先だとうみかぜの方が確実かね?
0294ピカチュウ (オイコラミネオ MM14-j70e)垢版2016/09/10(土) 06:56:31.73ID:KChgsb43M
>>287
ありがとう。そうなんですね。とりあえず聖恵ちゃん集めて強いシャワーズ作りたいです!
10kmたまごから産まれた聖恵ちゃんは実は高個体シャワーズに出来るのかと期待
0297ピカチュウ (ワッチョイ fb72-KNbI)垢版2016/09/10(土) 07:03:59.17ID:RbWzzDDn0
>>294
卵産はポケモンのレベル20までしか出ないから強化が大変
イーブイは野生でも高個体高CP出やすいから、それを進化させたほうがいいよ
例えばCP800後半イーブイをシャワーズに進化させたら無強化で2300とかになる
0300ピカチュウ (ワッチョイW c643-gmIW)垢版2016/09/10(土) 07:23:37.18ID:zh7bndA90
>>295
セン北ですか?w
0301ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-RG0E)垢版2016/09/10(土) 07:35:07.09ID:5AZWzBBOp
MMカイリキ取ったど
個体カスだけど
0302ピカチュウ (ワッチョイW 6952-67ei)垢版2016/09/10(土) 07:49:25.46ID:Yme+OKcQ0
ラッキー、ゲンガー、カブトプスでコンプリートなのですが、やはり江ノ島が良いですか?
0303ピカチュウ (ワッチョイ fbcd-tq+X)垢版2016/09/10(土) 08:01:46.72ID:tVLElaej0
ゴースもカブトもよく湧くけどラッキーはどうだろ?
自分は1匹しか捕まえたことないな
ちなみに島の入り口付近
0309ピカチュウ (ワッチョイW 7f43-Te6E)垢版2016/09/10(土) 08:25:17.89ID:bWc9Z6oK0
>>218
運が良ければ駅前に出るけど、上大岡から半径1キロ位の坂の上とか2キロ以上離れたとこに立て続けに出る事が多い気がする。
体力あるなら西側の川でコイキングと戯れながら狭い道を覚えると良いよ。
0315ピカチュウ (ワッチョイ 6916-MCuJ)垢版2016/09/10(土) 08:37:48.46ID:iHNFTZHb0
昨日の江ノ島はイマイチだったかな
12〜20時まで居たけど
大物は一切出なかった気がする
0319ピカチュウ (ワッチョイ 69cd-Ex9u)垢版2016/09/10(土) 08:47:37.03ID:7G46kKSG0
今日、買い物でテラスモール行くけど、
期待出来ないよね?
0325ピカチュウ (ワッチョイ 49e0-riOy)垢版2016/09/10(土) 09:01:26.80ID:xr/3gOpp0
辻堂のカビゴン2度湧きしてるね
あのポイントはノーマークだったわ
0327ピカチュウ (ワッチョイ 49e0-riOy)垢版2016/09/10(土) 09:04:01.50ID:xr/3gOpp0
>>319
期待するとガッカリするけど、
期待しないで行くと意外な掘り出しものに当たることも
隣の神台公園、Luz湘南辻堂含めてマークすべし
0331ピカチュウ (ワッチョイW 7d71-ceEG)垢版2016/09/10(土) 09:07:55.78ID:vsItXkN70
今から上大岡にプテラさん探しにいってみるよ
川沿いと駅前プラプラ往復したりするくらいだけど
サーチアプリ無いから運がいいといいなぁ
0332ピカチュウ (スプッッ Sd78-MYLD)垢版2016/09/10(土) 09:10:54.78ID:hhdXhqqyd
>>282
東京から遠征で来てるが車は厳しいぞ。
交通量多い駅前の道に、沸くのは細道だらけの住宅街だから機動力が逆に落ちそう。
原チャリが最強じゃないかな。坂道あるからチャリもきつそう。
0335ピカチュウ (ワッチョイ 49e0-riOy)垢版2016/09/10(土) 09:18:14.29ID:xr/3gOpp0
>>329
減ったよね。なんか変わり目っぽいよね

あとテラモでやたらドガースに会うわ
あまりPGOに拾われてないけど
0341ピカチュウ (ササクッテロT Sp3d-Te6E)垢版2016/09/10(土) 09:43:17.99ID:ECv5b3qgp
江ノラプ早朝から昼間にかけて出るな
夕方から夜は極めて少ない感じがする。
ピゴから江ノラプ通知が来る地域に住んでいるものの感覚
0350ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-1gdI)垢版2016/09/10(土) 09:56:42.14ID:w7zisO8Jp
これからみなとみらい行くで
0355ピカチュウ (ササクッテロT Sp3d-Te6E)垢版2016/09/10(土) 10:17:24.46ID:rpsFeq08p
>>348
ラプラスは
岩屋側は海過ぎて取れない事も多いので捨ててる
第一ポイントを手前側のあの丸い池と定めて
今日出たヨットハーバーの駐車場までマークするなら温泉のあたりが一番
0368ピカチュウ (ワッチョイ 7dfa-xrUw)垢版2016/09/10(土) 10:50:10.42ID:PTxG8VzL0
外人墓地から元町公園方面へバスどおりを歩いていたらワンリキーゲット。

江ノ島いつも行ってるけど豊洲ららぽに比べたらかわいいもんだと思う。
人が大勢でもたかがしれてる。豊洲ららぽは人が多すぎて通信エラーばかりでバトルもできない。
まったりしてサクサクとれる江ノ島がすきv
猫ちゃんに出会うと何故かニャースも同時に現れる江ノ島w
0369ピカチュウ (アウアウ Sa35-mjya)垢版2016/09/10(土) 10:53:11.99ID:LcKhw+aAa
>>280
33ぐらいはいるだろうね。
0371ピカチュウ (スプッッ Sd78-hDq9)垢版2016/09/10(土) 10:55:44.96ID:RX9j8rgtd
カビゴン寝巻きのまま飛び出したのに2体とも信号待ちで逃したw
捕まえた人居たらおせーて?
0372ピカチュウ (スプッッ Sd78-hDq9)垢版2016/09/10(土) 10:56:28.56ID:RX9j8rgtd
あ、カビゴンの個体値教えてでした
0373ピカチュウ (アウアウ Sa35-1gdI)垢版2016/09/10(土) 10:58:20.02ID:iEzTPKcRa
初めて野良カビゴン捕まえた
十日市場さつきが丘
0375ピカチュウ (ワッチョイ 69e7-AlK9)垢版2016/09/10(土) 11:02:23.81ID:/lIFPwBW0
等々力緑地で今日[02:55], [07:55], [08:3], [08:47]とカビゴン沸いて、
全部GETしたんだが、そのうち最初の3つが全て同じ技、同個体値だったんたが、
なにか規則性があるのだろうか。
0379ピカチュウ (スップ Sd78-67ei)垢版2016/09/10(土) 11:09:33.83ID:JIJDGubAd
>>303
ありがとう!
ここのスレは優しいな!
0380ピカチュウ (エーイモ SEde-j70e)垢版2016/09/10(土) 11:09:36.14ID:nemQxNdkE
ビナでハクリュウとギャラドス
初見で初ゲットだし自分が使ったルアーで出たので
なんだか感慨ひとしおですw
0383ピカチュウ (スッップ Sd28-Hd4x)垢版2016/09/10(土) 11:20:19.95ID:BIwulE75d
上大岡プテラ出ねえ〜 電車で三時間かけてきたのに ひでえ〜
0386ピカチュウ (ワッチョイW e55c-j70e)垢版2016/09/10(土) 11:21:24.79ID:6yJIt2Lb0
>>371
高島町のは151107のしたなめはかい
ランドマークは俺もぎりぎり間に合わなかった
そのあと野毛のあおばで買い物してたのに、なぜ野毛の通知が来ないのかw
0387ピカチュウ (アウアウ Sa35-ceEG)垢版2016/09/10(土) 11:24:05.30ID:JrSZMzKEa
>>383
でないよねー
前回も朝から半日いたけどダメだったよ
ルアーででるなら駅前指し回るんだけどなぁ
大体川向こうくらいにしかわかないイメージなんだよねぇ
0388ピカチュウ (ワッチョイW a1c0-gmIW)垢版2016/09/10(土) 11:27:47.57ID:tebjD66G0
pgoで水色はなんだ?と思ったら30分湧きにも対応したんだね〜
0390ピカチュウ (エーイモ SEde-j70e)垢版2016/09/10(土) 11:31:23.37ID:nemQxNdkE
おめありです!
ボール無くなっちゃったんでウロウロ回収しつつ撤収します
出店いっぱい出ていていつも以上に歩きづらいので
来る方要注意です
0395ピカチュウ (スッップ Sd28-Hd4x)垢版2016/09/10(土) 11:38:42.80ID:BIwulE75d
>>387
千葉にはディズニー以外絶対出ないからわざわざ始発に乗ってきたのに、泣ける こうなったら夜までいます
0396ピカチュウ (スプッッ Sd78-hDq9)垢版2016/09/10(土) 11:40:59.76ID:RX9j8rgtd
>>386
ありがとって嘘っ!
野毛にも出たんか?帰っちまったよ
0398ピカチュウ (ワッチョイ 5e7e-204z)垢版2016/09/10(土) 11:45:43.19ID:oCAfzPQZ0
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0399ピカチュウ (スプッッ Sd78-hDq9)垢版2016/09/10(土) 11:47:44.15ID:RX9j8rgtd
>>386
うお、マジで出てるわ
タイミング次第で3体行けたかと思うと凹むなー
0404ピカチュウ (スップ Sd28-NbU8)垢版2016/09/10(土) 12:01:33.78ID:nRV5y9YCd
新杉田に来たら上野にワープされたw
武蔵中原に来たら横浜にワープされたw
0405ピカチュウ (ワッチョイW a1c0-gmIW)垢版2016/09/10(土) 12:01:39.95ID:tebjD66G0
pgoにでてるよ
30分ソースだから余裕あり
がんばれ〜
0408ピカチュウ (ワッチョイW a1c0-gmIW)垢版2016/09/10(土) 12:02:25.89ID:tebjD66G0
>>406
南区じゃないよ
港南区
0410ピカチュウ (スプッッ Sd78-hDq9)垢版2016/09/10(土) 12:05:00.15ID:RX9j8rgtd
>>403
な、まー通知してくれるだけ有難いからあまり怒れないが凹むよw
0415ピカチュウ (アウアウT Sa35-Te6E)垢版2016/09/10(土) 12:15:15.59ID:tFPreds/a
来て良かった!、上大岡に朝7時から張り込んで、エビとプテラ取れた〜!ニドキングもピクシーも取れて大満足!さて、台場行くかな^^
0420ピカチュウ (アウアウ Sa96-j70e)垢版2016/09/10(土) 12:22:08.60ID:HdhAZMG+a
さすがに今から上大岡向かってもプテラは間に合わんかな
でも地下鉄1日券買っちゃったし行くだけ行ってみるか
0421ピカチュウ (ワッチョイ e55c-DUPf)垢版2016/09/10(土) 12:22:38.57ID:9L9IrIcr0
ルアーについて調べてて多少結果が出たので報告

まずぷかり桟橋付近のポケソースとポケストップのパウワウ・ラプラス出現履歴をマーキングしたもの
https://i.imgur.com/a/vJy4q.jpg
基本的にここ数日だし人力なのでそこは留意してほしい

そして昨夜のパシフィコ付近のポケストのルアー出現をP-GOで見てつけた記録が以下
http://i.imgur.com/a/gTWSa.jpg
データは他の作業をしながら片手間に取ったもので時間の記録もしていないため不完全だが
これだけ同一ソース由来と思われるポケモンが連続して出現し
また全く別ソース由来のセットも同じポケストップから出現することから
ルアーは刺さった時点で参照ポケソースを複数から選択し
その後30分間は同一ポケソースのテーブルを参照し続けている可能性が高い

そしてパウワウ・コイル・ビリリダマの出現限界(ソースからどの程度離れたポケストップまでルアー湧きするか)を
ざっと(あくまでざっと)見た感じ「かくれているポケモン」の半径200mとは異なるだろうと判断した
おこうが200mの移動で新規出現となっている点から半径100mのポケソースを参照していると推測し
ルアーもそれで揃えているのではないかと推測
とはいえ半径100mの確証はなく特に今回半径100mの円内のポケソースの種類別割合に対して
明らかに海ソースの選択されることが多かった点が
半径100m以外の条件でポケソースを選択している可能性を示している

こんなところー
長文ごめん
0427ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-gmIW)垢版2016/09/10(土) 12:28:30.71ID:+PLA26P5p
>>422
二重だから下手に移動せず待ってた方がいいよ!
桜坂じゃなく桜道ね〜
0429ピカチュウ (ワッチョイW a1c0-gmIW)垢版2016/09/10(土) 12:32:44.15ID:tebjD66G0
>>422
ごめん大久保に行ってたんだよね
そこは二重じゃない!
港南中央のプテラがあと五分でリポップするよ
0430ピカチュウ (ワッチョイW a1c0-gmIW)垢版2016/09/10(土) 12:34:12.27ID:tebjD66G0
>>428
きっと駅近にもまたでるよ〜
ルアーからもよく出るしね
そういえば今日はニドキングもルアーからでてたなぁ
0431ピカチュウ (アウアウ Sa35-RG0E)垢版2016/09/10(土) 12:34:29.43ID:3mfdkmFZa
シーパラまたカメックス
0439ピカチュウ (スプッッ Sd78-hDq9)垢版2016/09/10(土) 12:54:33.58ID:RX9j8rgtd
青木橋でたった今捕まえたカビゴンCPなんと42www
0441ピカチュウ (スッップ Sd28-g0Nw)垢版2016/09/10(土) 12:59:50.54ID:BIwulE75d
千葉から始発でプテラ遠征してきた者です。先ほど山の上に出たプテラをゲットできました。
山の上の場所では地元の方々が細かく場所教えていただき感謝です では千葉に帰ります 神奈川県民の皆様 ありがとうございました
0445ピカチュウ (スプッッ Sd78-hDq9)垢版2016/09/10(土) 13:04:18.57ID:RX9j8rgtd
>>444
おい、俺のカビゴンと交換だ
0449ピカチュウ (ワッチョイ c1cd-BWVR)垢版2016/09/10(土) 13:08:36.29ID:O8MZGonP0
>>439
青木橋のバス停の前でとれた?
以前あそこでベトベター湧いたときに、坂上がって寺の入り口までいったのにとれなかった
バス停でもダメ
端末がぼろいからだろうけど・・・・
0451ピカチュウ (ワッチョイW 93e7-Te6E)垢版2016/09/10(土) 13:10:18.36ID:e+s7Rwvo0
さっき沸いた千歳公園のカイリューは
普通以上、はがねはどうだぞ。
ただ、多重ポケソースでもないのに連続湧きしてるようなので
もしかしたら違う個体かもしれないけど。
0452ピカチュウ (スプッッ Sd78-hDq9)垢版2016/09/10(土) 13:11:43.19ID:RX9j8rgtd
>>446
不忍で個体値Max出るんだな
更に胃袋とかすげー強運じゃねーか
0453ピカチュウ (アウアウ Sa35-MVUS)垢版2016/09/10(土) 13:12:31.86ID:Xzr0dBIMa
港南のプテラリポップしなかったよね?
代わりにゴルバットが沸いたけどシルエット似てるからって誤魔化されねえぞ
あと何時間ここにいればいいんだ
0454ピカチュウ (スプッッ Sd78-hDq9)垢版2016/09/10(土) 13:12:57.91ID:RX9j8rgtd
>>451
千歳公園結構熱いんだな
0460ピカチュウ (スプッッ Sd78-hDq9)垢版2016/09/10(土) 13:17:17.83ID:RX9j8rgtd
>>421
すげ〜な、あんた
・・・つまりどうゆーことだってばよ?
0463ピカチュウ (スプッッ Sd78-hDq9)垢版2016/09/10(土) 13:23:13.42ID:RX9j8rgtd
>>457
なる、ありがと
0466ピカチュウ (ワッチョイW 93e7-Te6E)垢版2016/09/10(土) 13:35:13.75ID:e+s7Rwvo0
>>463
でも最近あの辺り良くカイリュー沸くよね。
今週だけで阪東橋、中村町、千歳公園と3匹捕まえた。

おかけで日ノ出湧水産の100%ミニリュウが
無事胃袋に進化できました。
本当ににありがとうございました
0467ピカチュウ (ワッチョイW 74b3-cxHd)垢版2016/09/10(土) 13:35:38.98ID:7vqCF/Za0
ルアー刺さったポケストップから半径100mのいずれかのポケソースと同じポケモンが湧く
比較的レア率高いソースを選択しやすい

ってことですか?
0469ピカチュウ (ワッチョイW f829-j70e)垢版2016/09/10(土) 13:39:05.50ID:GqHgBJVJ0
明らかに出方が変わってきたな
今まで近所で見た事が無かったモルフォイとか出るし
0472ピカチュウ (ワッチョイ e55c-DUPf)垢版2016/09/10(土) 13:40:29.14ID:9L9IrIcr0
>>467
レアソース云々は不明
偏りは感じたのでそこがどういう仕組みになっているか明かせれば
特定のポケモンを狙ってルアーを刺せるようになる
今のところ言えるのはルアー刺して一匹目二匹目でラプラスと同一テーブルのポケモンが湧かなかったら
そのルアーからラプラスは湧かないだろう、くらい
0473ピカチュウ (エーイモT SEde-Te6E)垢版2016/09/10(土) 13:40:31.57ID:EbHpAO6VE
ストップDのラプラスは出現したがパウワウは出なかった履歴が気になる
海ソースを引いていたのかいないのか
0476ピカチュウ (ワッチョイ e55c-DUPf)垢版2016/09/10(土) 13:42:15.14ID:9L9IrIcr0
>>473
ポケストップDはインターコンチネンタル内?で位置的にルアー刺される機会がかなり少ないはず
日を重ねればパウワウも出るんじゃないかと
0478ピカチュウ (スップ Sd28-3DIy)垢版2016/09/10(土) 13:44:56.09ID:ZA5ZSte1d
千歳公園周辺は以外とレアスポットかもな。
ポケゴーリリース1週間くらいで早朝にカイリュー出た。その他、比較的レアなのが出やすい。
0480ピカチュウ (ワッチョイ 93e7-GoLj)垢版2016/09/10(土) 13:46:48.10ID:ZT1OgG3h0
さーてパパ今日はカビゴン10体捕獲しちゃうゾ!
0497ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-RG0E)垢版2016/09/10(土) 14:21:39.76ID:GunZor1Vp
厚木のジムはあちらこちらに100カイリューが座るタワーを見かけるようになったな
大半はTL30超えてるグレーな奴らだが
0501ピカチュウ (JPW 0H09-RG0E)垢版2016/09/10(土) 14:28:54.95ID:41PHBNeEH
鳥浜駅前ラプラス…
0503ピカチュウ (スプッッT Sd28-Te6E)垢版2016/09/10(土) 14:33:18.51ID:ynZGcWfud
辻堂海浜公園に向かう前に途中の大庭城址公園行ったが、
田村ゆかりしか出ないのな
おかげで進化出来た

辻堂海浜公園は
ワンリキーしかでねえ…けど、
巣の割には個体値良いのが出んな…なんだこれ?
0508ピカチュウ (ワッチョイ e55c-DUPf)垢版2016/09/10(土) 14:46:58.56ID:9L9IrIcr0
ところで今朝からP-GOで消滅まで30分のポケモンがちらほら出てるんだけどどういうことだ
たとえば今は赤レンガパークの海保基地の奥のパウワウがそうなってる
0512ピカチュウ (ワッチョイ 74e1-tq+X)垢版2016/09/10(土) 14:49:39.30ID:HAaX73YY0
サムエルコッキングからヨットハーバー灯台は住宅街通ればわりと余裕でしょ
店の方通ると混んでるし遠回りだけど
0514ピカチュウ (ワッチョイW 8acd-WmzP)垢版2016/09/10(土) 14:50:34.57ID:BLcTVIoW0
>>497
TL30ってざらにいない?
0516ピカチュウ (オッペケ Sr3d-j70e)垢版2016/09/10(土) 14:53:11.89ID:r+TR4/S5r
家族で江ノ電ぶらり旅してるが、由比ヶ浜でカビゴン取ってしまった
かみさんの目の冷たいことw
どうせ呆れられるなら、江ノ島行ってやろうかな
0517ピカチュウ (エーイモT SE96-tq+X)垢版2016/09/10(土) 14:54:02.84ID:a5+PBcG7E
通勤中のバスと電車でだけやってる俺ですらTL22までいってるんだから
無職ならTL30とか余裕だろ

平日のマルハンとか中入ってみな、数百人が死んだ目でパチンコ打ってるから
0519ピカチュウ (ワッチョイ 6952-GM1Y)垢版2016/09/10(土) 14:56:57.13ID:PsebdaLn0
鎌倉駅近くでカイリュー捕獲
TL27 CP2220
りゅうのいぶき、はかいこうせん
個体値などというものはわからんが、調べてもらうと「とても強い、自慢できるわね」だ
0526ピカチュウ (ワッチョイW 8acd-WmzP)垢版2016/09/10(土) 15:20:07.45ID:BLcTVIoW0
>>521
課金でTLあがる?
0530ピカチュウ (ササクッテロT Sp3d-Te6E)垢版2016/09/10(土) 15:33:30.88ID:z2Cn0W+Bp
オムナイト目当てに梶ヶ谷第一公園に。
二時間粘って出現ゼロ(ー ー;)
出現記録見ると出るときはまとめて出るみたいだけど、午後はマルキリあかん
0531ピカチュウ (ワッチョイ 93e7-tq+X)垢版2016/09/10(土) 15:45:29.09ID:2pmPT7Rd0
よみうりランド周辺カイリューはほぼ毎日昼下がりだな
昔松井秀喜やキングカズを見たなああのへんで(遠い目
0532ピカチュウ (ワッチョイ 96ad-nmVa)垢版2016/09/10(土) 15:48:49.25ID:Yw7qhFqK0
加賀署そばに出たベロリンガ捕獲して桜木町へ向かい野毛のコインPに車入れて
ダッシュしたけどランドマークに出たカビゴンを3分差で取り逃がして
期待のラプラスも不発に終わり子供と肩を落として帰宅したわ
0538ピカチュウ (エーイモT SE51-tq+X)垢版2016/09/10(土) 15:57:53.15ID:ionNjUsWE
10km卵最高のハズレだよなイワークって
カイロスならCP1000超えるからまだいいけどこいつはTL30以下だと3桁だもんな
0539ピカチュウ (ワッチョイ fbcd-tq+X)垢版2016/09/10(土) 15:58:47.57ID:tVLElaej0
>>532
ベロリンガってひょっとすると現在のカビゴンよりもレアリティが上かもしれないよ…
種族値も属性も技構成もほぼ劣化カビゴンだけど
0541ピカチュウ (アウアウT Sa35-Te6E)垢版2016/09/10(土) 16:02:43.50ID:pQuSk3FOa
すげえ
フーディンとゲンガーがにらめっこしてる
0543ピカチュウ (ワッチョイ 93e7-tq+X)垢版2016/09/10(土) 16:07:23.77ID:6jS6B9zL0
ところでまだ江ノ島に通ってる人は図鑑埋めてない人たちなのか?
図鑑埋めた人はどこで何してるのか教えてくれないか
図鑑埋めた後も遠征とかしてんの?
0545ピカチュウ (ササクッテロT Sp3d-Te6E)垢版2016/09/10(土) 16:12:03.00ID:ECv5b3qgp
>>543
もう少しで図鑑埋まりそうだけど、埋まったら不忍に行って一通りのカイリュー作る予定

それから、理想技ラプラス取れるまでは江ノ島に通う予定ではいる
0546ピカチュウ (ワッチョイ 96ad-nmVa)垢版2016/09/10(土) 16:14:57.12ID:Yw7qhFqK0
>>539
そう言われると最近の確変カビゴンより上のような気もする
つーか、さっきマップで履歴見たらベイサイドマリーナそばにラプラスが…
家から車で10分程度の場所なのに30分費やしたMMで空振りした俺たち親子ってorz
0547ピカチュウ (ワッチョイ c1cd-DUPf)垢版2016/09/10(土) 16:17:55.74ID:Ag98mpT10
あとラッキーだけなのにこいつだけ見たことない。。
0556ピカチュウ (ワッチョイW 8acd-WmzP)垢版2016/09/10(土) 16:34:18.91ID:BLcTVIoW0
>>549
カブトも追加してやれw
0559ピカチュウ (ワッチョイ 93e7-tq+X)垢版2016/09/10(土) 16:37:21.34ID:6jS6B9zL0
モジュールは有料なせいでみんなためらっちゃうよな
モジュール買えるほど金に余裕がある金持ちに任せるしかないわ
0566ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-1gdI)垢版2016/09/10(土) 16:47:38.76ID:Elxc1sVkp
みなとみらい行ってくるぜ
0567ピカチュウ (ワッチョイW bce7-8531)垢版2016/09/10(土) 16:51:10.02ID:RfXzGl/Z0
金持ちはもうコンプリートしてるからルアー刺さない
江ノ島も前ほど桜咲かなくなったな、ほとんど入り口と駐車場くらい
駐車場はルアーラプラスが出安いから刺す人頑張ってるけど
0569ピカチュウ (ワッチョイ 74cd-tq+X)垢版2016/09/10(土) 16:58:11.70ID:fNI+Yo8O0
屑共がいきるなよ・・・赤信号みんなで渡れば怖くないってか?
サーチツールの利用を公式は認めてねえんだから犯罪者は専スレ行けよ
0573ピカチュウ (アウアウ Sa35-ceEG)垢版2016/09/10(土) 17:04:58.94ID:V9Bk/ECqa
単車軍団でラプラス狩りっすか
いかついよ
0574ピカチュウ (ワッチョイ 93e7-tq+X)垢版2016/09/10(土) 17:11:41.84ID:6jS6B9zL0
つうか一番は複数端末持ってるやつが捨てアカ作りまくってモジュールさしてくれりゃいいんだがな
垢作った時点でモジュール一個持ってるし
俺が複数端末持ってたならそうするわ
0580ピカチュウ (ワッチョイ b5f6-AlK9)垢版2016/09/10(土) 17:30:16.52ID:xh+j4xN00
横浜公園というゆか東横インスタジアム前付近にいたサイドンを15時15分くらいに取ったけど
26〜28/14のCP91%の高個体でわざが、どろかけとストーンエッジの理想技で良かったぞ
0589ピカチュウ (ワッチョイW bce7-j70e)垢版2016/09/10(土) 17:41:58.41ID:5jMS8s5W0
1時間前に星川駅付近でサワムラー出たんだが、立ち上げ直後でGPS不安定だったから逃げられた
レア出たら安定するまで待たないとダメだな
0592ピカチュウ (ササクッテロT Sp3d-Te6E)垢版2016/09/10(土) 17:44:19.64ID:7S1afhBgp
中学生ぐらいの若い子が入口から残り10分いけるいけると叫びながら走って行きました。
周りに迷惑掛けないように頑張ってね。
0595ピカチュウ (エーイモT SEde-Te6E)垢版2016/09/10(土) 17:45:52.76ID:i2w7maHdE
>>584
みなとみらいってあんまり行かないんだけど
ストップ密集してるの日本丸の3つとクィーンズタワーのマクド付近あたりだったっけ
マクド付近はGPS荒ぶってなかなか思うように位置取りできないんだよね
0597ピカチュウ (アウアウ Sade-j70e)垢版2016/09/10(土) 17:47:32.71ID:TKglfIqsa
>>595
そうだね
日本丸と山下公園は
いつもルアー炊かれてるのを見るね
ただ、この2カ所は徒歩だと距離が結構あるから
他にもっといい所あるもしれやい
0606ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-1gdI)垢版2016/09/10(土) 17:59:17.36ID:Elxc1sVkp
海保基地奥のフシギバナ誰が捕まえてるんだと思ったら客船に乗車してる人達か
一回客船go考えてみようかな
0614ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-1gdI)垢版2016/09/10(土) 18:15:55.02ID:Elxc1sVkp
みなとみらいカビゴン
0615ピカチュウ (スプッッ Sd78-hDq9)垢版2016/09/10(土) 18:16:49.61ID:RX9j8rgtd
今日もみなとみらいはカビゴン祭りか
0618ピカチュウ (スプッッ Sd78-hDq9)垢版2016/09/10(土) 18:18:27.30ID:RX9j8rgtd
>>595
カビゴンそこに出てるが着いたか?
0619ピカチュウ (スプッッ Sd78-hDq9)垢版2016/09/10(土) 18:18:48.52ID:RX9j8rgtd
>>617
個体値はどんなだい?
0621ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-1gdI)垢版2016/09/10(土) 18:20:03.65ID:Elxc1sVkp
舌で舐めるのしかかり73%
0622ピカチュウ (スプッッ Sd78-hDq9)垢版2016/09/10(土) 18:21:02.07ID:RX9j8rgtd
>>620
おめ、HPが若干低めか?
0623ピカチュウ (スプッッ Sd78-hDq9)垢版2016/09/10(土) 18:21:22.71ID:RX9j8rgtd
>>621サンクス
0625ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-1gdI)垢版2016/09/10(土) 18:23:38.83ID:w7zisO8Jp
カビゴン通知こなくて人が走ってるので気づいた
0628ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-1gdI)垢版2016/09/10(土) 18:26:20.47ID:Elxc1sVkp
>>624
客船に乗ってる人がポケモンgoやってるんでしょ
多分シーバス
0632ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-1gdI)垢版2016/09/10(土) 18:33:32.27ID:Elxc1sVkp
パシフィコ横浜裏にライチュウ
0640ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-1gdI)垢版2016/09/10(土) 18:40:15.59ID:Elxc1sVkp
スパークかみなりcp95%
0644ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-1gdI)垢版2016/09/10(土) 18:41:34.92ID:Elxc1sVkp
>>640
すまん計算ミスった
たぶん60くらいだと思う
0649ピカチュウ (スプッッ Sd78-hDq9)垢版2016/09/10(土) 18:57:56.33ID:RX9j8rgtd
みなとみらい今度はベトベター祭りか
0654ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-1gdI)垢版2016/09/10(土) 19:10:48.66ID:Elxc1sVkp
mmは20時が一番熱い時間だと思う
0656ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-1gdI)垢版2016/09/10(土) 19:12:27.33ID:Elxc1sVkp
シーバス付近ルージュラ
0660ピカチュウ (ワッチョイ 6952-tq+X)垢版2016/09/10(土) 19:22:04.66ID:WwNoQcUX0
洋上でヨットとかジェットとか乗ってる人でも
ついでにポケGO起動してみるか〜で起動してみてピゴに表示されるとww
0662ピカチュウ (スップ Sd28-3DIy)垢版2016/09/10(土) 19:27:33.04ID:ZA5ZSte1d
今日の江ノ島(14:00〜19:00)
カモネギ、スリーパー、カビゴン、カメックス、ゴースト、パルシェン、ピカチュウとバラエティ豊かなポケモン動物園ありがとう。
0665ピカチュウ (アークセー Sx3d-RG0E)垢版2016/09/10(土) 19:36:58.62ID:IH4OlLXAx
今日初めて大和ゆとりの森行ってきた。昼ぐらいから5時ぐらいまでで、収穫ヒトカゲ21.カメックス1。日影があまりないから、陽射しが辛かった。
0666ピカチュウ (ブーイモ MMb1-732b)垢版2016/09/10(土) 19:37:28.85ID:LJB8ZLKHM
江ノ島昼間2時間程度いたけど人が多い割に刺さってないポケストが散見されポケモンも以前ほど湧かない

今は進化目的で巣回った方が図鑑埋まるかな?
0667ピカチュウ (ワッチョイ c1cd-BWVR)垢版2016/09/10(土) 19:41:19.66ID:O8MZGonP0
晴れた日のゆとりの森で5時間か
根性あるなぁ
カメックスじゃなくてリザードンだったら
もしかして帰れたん?

横浜東口のベトベター1個だけとれた ホッ
0669ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-1gdI)垢版2016/09/10(土) 19:49:06.20ID:Elxc1sVkp
関内カビゴン
0679ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-1gdI)垢版2016/09/10(土) 20:09:35.31ID:Elxc1sVkp
星野町公園付近カビゴン
0683ピカチュウ (ワッチョイ c1cd-BWVR)垢版2016/09/10(土) 20:18:22.84ID:O8MZGonP0
あたり前なんだけれど、10kは孵化装置課金やめたら、ぱったり見なくなった
最近は移動中もバッテリー落としてるし
狩場についてからしか電源入れてない
0685ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-1gdI)垢版2016/09/10(土) 20:23:42.99ID:Elxc1sVkp
ラッキーは飴たくさんあったほうがいいでしょ
ジョウト実装されたらハピナス作るのしんどそうだし
0686ピカチュウ (ワッチョイ 74cd-tq+X)垢版2016/09/10(土) 20:32:26.33ID:fNI+Yo8O0
だからよぉ〜違法ツール使用してる犯罪者は消えろってんだよぉ〜
愛すべき地元神奈川スレに汚物が入り込んでんじゃねえよ・・・

ああマジでイライラしてきちまったよどうすんのよこれよおおおおおおおおおおおお
0691ピカチュウ (ワッチョイ 74cd-tq+X)垢版2016/09/10(土) 20:42:21.63ID:fNI+Yo8O0
はあ・・・何もおかしなこと言ってねえよな?やっぱ犯罪者って頭逝かれてんのよな
こういう屑一掃するためにとっとと違法ツール使用者はBANしてほしいわ

美しい神奈川を自分の足で歩いて得た情報のみで綺麗なポケモンゴしようや
0692ピカチュウ (アウアウT Sa35-Te6E)垢版2016/09/10(土) 20:44:14.90ID:v64MNLBea
地図屋さんの地図荒らされてない?
近所岸根公園なんだけどマスコットがルージュラになってるけどルージュラの巣じゃないよ?
0693ピカチュウ (アウアウ Sa35-KKr5)垢版2016/09/10(土) 20:48:01.76ID:dBMnZOD7a
10kタマゴは5個割ってカブト、イーブイ、ラッキー、エビワラー、エレブーだ
TL30までにカビゴンラプラス1匹も手に入らないとは
ラッキー当たってるから凶運ってほどではないんだろうけど、ジムで活躍しない輩ばかりで不満だ
0698ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-1gdI)垢版2016/09/10(土) 20:53:58.86ID:Elxc1sVkp
もう遅いけどさっきワールドポーターと日本丸を繋ぐ長い橋に沸いてたミニリュウ100%でした
0700ピカチュウ (ワッチョイ 93e7-tq+X)垢版2016/09/10(土) 20:54:34.51ID:6jS6B9zL0
ラッキーなんてそのうち出てくるぜ
カビゴンすら出ない相模大野に出たくらいだからな
カビゴン誰か分けてくれよ
0701ピカチュウ (アウアウT Sa35-Te6E)垢版2016/09/10(土) 20:57:35.76ID:xP1qpuFaa
>>700
こっちはカビゴン、プテラは10体以上いるわ
ラプラスとか海沿いしか出ないのは別にして、
地域によって出やすいのと出にくいの確実にいるよな
ポリゴンも全然見ない
0703ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-1gdI)垢版2016/09/10(土) 20:59:07.86ID:Elxc1sVkp
>>698
技鋼の翼龍の波動でしたorz
くそぉ…
0705ピカチュウ (ワッチョイ c1cd-voUP)垢版2016/09/10(土) 21:02:14.54ID:cReWSOpv0
今日用事で東京方面行ったんだがあれは酷いわ
ポケストップが多すぎ

明日は早朝からちょっくら上大岡に散歩行くかな
0707ピカチュウ (ワッチョイW a1c0-gmIW)垢版2016/09/10(土) 21:03:23.64ID:tebjD66G0
やっと駅近にプテラが…
これなら誰でもとれるはず!
最初の餅井坂にいった人は連続3匹ゲットも可能だったね
0713ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-1gdI)垢版2016/09/10(土) 21:07:03.76ID:Elxc1sVkp
今日の夜のmm静かすぎる
ラプラス無理かもなこれ
0721ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-1gdI)垢版2016/09/10(土) 21:16:08.46ID:Elxc1sVkp
久良岐公園にも立ち寄るなら懐中電灯はあったほうがいいって聞いたことあるよ
0723ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-gmIW)垢版2016/09/10(土) 21:19:52.26ID:+Qd9kwzDp
白山幼稚園のカイリューはまたも胃袋
15-20/11-12
つか車大渋滞しすぎ
ここはバイクじゃなきゃ迷惑
他府県ナンバー多くてびびったわ
0725ピカチュウ (ワッチョイ c1cd-voUP)垢版2016/09/10(土) 21:21:15.49ID:cReWSOpv0
>>719
駅周辺しか行かないなら夜でいいと思うよ
>>721も言ってたように久良岐公園とかだと暗いし危ない
あと上大岡東側の住宅街にレアが沸くこともあるからそっちも狙うなら
気温が低い5〜8時くらいが良いかも
0727ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-1gdI)垢版2016/09/10(土) 21:24:55.96ID:Elxc1sVkp
赤レンガサイドン
0728ピカチュウ (ワッチョイW a1c0-gmIW)垢版2016/09/10(土) 21:29:00.52ID:tebjD66G0
>>719
駅だから夜中にやってても問題ないよ
むしろ夜中専門らしき常連トレーナーさんも多数…
つか日中は交通量多いから車じゃまず無理
夜中なら上永谷あたりまでならスムーズにカバー出来るけど大きい道以外は通らない事をお勧めします
最適なのはバイクだと思うけど今夜は天気崩れそうだね
0729ピカチュウ (ワッチョイ 7f43-+TA7)垢版2016/09/10(土) 21:29:26.35ID:icq7igQe0
江ノ島・北緑地にいる爺さん警備員、
全然仕事してないなぁw
見るたびに、日陰のベンチで知り合いと駄弁ってたり、タバコ吸ってたり。
もしかしてボランティア?あれで日給もらってたら泥棒じゃねw
たまに自転車の整理し始めたら、高価そうなロードバイクを乱雑に扱ってるしw
多分あれ、相当キズとかついちゃってるな〜。。。
0730ピカチュウ (ワッチョイW a1c0-gmIW)垢版2016/09/10(土) 21:30:59.24ID:tebjD66G0
>>725
明け方はみなとみらいの方が見えたり富士山が見えたりでいいよ〜
最近早起きしてやるのが好き
0731719 (ワッチョイW 3d28-Te6E)垢版2016/09/10(土) 21:31:34.09ID:G+bh04vo0
>>725
有難うございます。
昼は何度か行ったことがあるんですが。
昨晩も夜中にプテラ沸いてたので、夜中にしてみようかと考えてました。
朝方も良さそうですね、考えてみます。
0734719 (ワッチョイW 3d28-Te6E)垢版2016/09/10(土) 21:34:29.76ID:G+bh04vo0
>>728
やはり夜中もいらっしゃるんですね。
悩みます。
移動は自転車で考えてます。
車に積んで。
0738ピカチュウ (ワッチョイ c1cd-voUP)垢版2016/09/10(土) 21:47:19.97ID:cReWSOpv0
あの辺は坂しかないマジで
大通り意外通ろうとすると絶対1回は上り坂
場所によっては/←こんくらいの坂が2〜3回ある
0740ピカチュウ (ワッチョイW e6f6-mDn2)垢版2016/09/10(土) 21:48:18.44ID:59sUCmXl0
ベイサイドマリーナ
コイル
ビリリダマ
コイル
コイル
コイル
ビリリダマ

今日はパウワウもゼニガメもいなかった
一回行けばもう行く必要ない(悟り
でもミニリュウとラッキーでた

うれP
0743ピカチュウ (ワッチョイW 8acd-WmzP)垢版2016/09/10(土) 21:53:08.42ID:BLcTVIoW0
ビナウォークにラッキー沸いた
0745ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-1gdI)垢版2016/09/10(土) 21:54:45.80ID:Elxc1sVkp
山下町公園さわむらー
0746ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e)垢版2016/09/10(土) 21:55:06.71ID:WzfUzV3ea
車で移動出来ればカビゴンなんて、もはやレアモンでも何でもないレベルでGET出来るけどな。
但しCP低いのが多いのは間違いない。
0748ピカチュウ (ワッチョイW 3d9f-j70e)垢版2016/09/10(土) 21:57:18.74ID:tuxsI5as0
昼間のMMはなにも出ないと読んで夕方前に着いてラプラス待ちしてたけど
収穫は18:00MMのカビゴンとライチュウ
20:00関内飲み屋街にでたカビゴンだけ
いまだラプラスは取れてないけど満足でした
0752ピカチュウ (ワッチョイW 81e0-yIW+)垢版2016/09/10(土) 22:00:57.14ID:8zCKrzte0
>>626
前にパウワウいっぱいでたから出るかな〜って思ってる。信じてる。
0754ピカチュウ (ワッチョイ 93e7-GoLj)垢版2016/09/10(土) 22:03:17.03ID:ZT1OgG3h0
ハァー。7ッ時前から始めたポケモンの整理やとオワタ(;´Д`)
700の内ほぼ8割が個体値85%以下の雑魚で捨てまくりんぐ。
90%以上は1割にも満たないもんなんだなーと思いました(こなみ)
それにしても広島いいいなー。1998のビデオでも見ながら飲むかね
0757ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-1gdI)垢版2016/09/10(土) 22:10:22.76ID:Elxc1sVkp
新港パークにオコリザル
0758ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-RG0E)垢版2016/09/10(土) 22:12:27.53ID:Pr7PscZpp
王禅寺ふるさと公園近くの団地にも出没。団地妻を狙っているようだ。
団地だ団地。次はどっかの団地に出るぞ。
0760ピカチュウ (スプッッ Sd28-j70e)垢版2016/09/10(土) 22:15:43.39ID:sgaDT7Eed
住まいが西区だからみなとみらいをホームグラウンドにしてたけど、このスレ見てると上大岡にも行ってみようかと思う

帰りに大久保の鳥佳で持ち帰りしようかな
あそこは南区~港南区あたりで一番旨い焼き鳥屋だわ
プテラgetした帰りに焼き鳥って良い流れだよねw 
0766ピカチュウ (ワッチョイ c1cd-BWVR)垢版2016/09/10(土) 22:27:00.39ID:O8MZGonP0
ルージュラー ラプラス エレブー カイロス プテラ の順かな
10kではラッキーだけになったんで 孵化課金やめた
0767ピカチュウ (ワッチョイ 74e1-tq+X)垢版2016/09/10(土) 22:27:18.56ID:HAaX73YY0
江ノ島カビゴン入口からでも余裕じゃん
交番脇の坂道走っていけば10分かからない
だけど上りはキツイから奥津宮付近で待機するのが一番かしこい
0770ピカチュウ (ワッチョイ 93e7-GoLj)垢版2016/09/10(土) 22:29:34.77ID:ZT1OgG3h0
でもさ、ほんと進化済みの拾いものは個体値低いのぅ・・
たまにカビゴン97%とか出るけどね
0771ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-1gdI)垢版2016/09/10(土) 22:30:39.00ID:w7zisO8Jp
徹夜するならどこがオススメですか?
0773ピカチュウ (スップ Sd28-j70e)垢版2016/09/10(土) 22:37:05.60ID:iBCVwhuvd
>>771
MM楽しいよ
0776ピカチュウ (アウアウT Sa53-tq+X)垢版2016/09/10(土) 22:43:37.80ID:rJDfWha1a
>>773
カップルしかいなさそう…
0777ピカチュウ (ワッチョイW 3ee3-P+mV)垢版2016/09/10(土) 22:43:57.43ID:ibr3dyRx0
イシツブテが足りない…
イシツブテが足りない…
0778ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-1gdI)垢版2016/09/10(土) 22:46:55.60ID:Elxc1sVkp
mm撤収
成果はカビゴン、ライチュウ、100%ミニリュウだった
0781ピカチュウ (アウアウ Sa09-mjya)垢版2016/09/10(土) 22:51:02.99ID:EG4/JVmja
>>777
イシツブテはスレチだが浜離宮がおすすめ。
0782ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-gmIW)垢版2016/09/10(土) 22:55:53.35ID:+Qd9kwzDp
>>760
鳥良好きなら系列の一火もより駅に近くていいかもよ〜
昔ながらの雰囲気が好きなら鳥良だけど一火はデートでも平気そうな感じ
でもオーダーしてからカビゴンカイリューあたりでたら…
0784ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-gmIW)垢版2016/09/10(土) 23:00:06.49ID:+Qd9kwzDp
自慢したい ホントすまん
http://imgur.com/SdnOkxk
すべて上大岡で拾って上大岡で育ったコ達です…うふふ
0785ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-gmIW)垢版2016/09/10(土) 23:00:38.32ID:+Qd9kwzDp
あ、興奮してjpgつけ忘れたごめん
0786ピカチュウ (ワッチョイW 3dcd-Te6E)垢版2016/09/10(土) 23:01:40.78ID:URiI4ssi0
なんでこんな一気に10km卵でてんの?
0788ピカチュウ (ワッチョイ a249-tq+X)垢版2016/09/10(土) 23:10:35.67ID:vTF2J8Hc0
卵孵化の時、タップする前にハングすると最悪だな
∞だったのでカウントどうなるのかはしらんが卵も中身も消えてなくなってた
0789ピカチュウ (ワッチョイW e55c-gmIW)垢版2016/09/10(土) 23:12:24.66ID:k51dF5Y+0
>>786
無限じゃない孵化装置が5個あったから10キロ卵が5個貯まるまで割るのがまんしたんだよ〜
5個ためるのに20日かかった…
0790ピカチュウ (ワッチョイW e55c-gmIW)垢版2016/09/10(土) 23:13:18.60ID:k51dF5Y+0
>>788
そんな事あるの!?
もし今日そんなことになってたらマジでないたかも…この20日これを一番楽しみにやってきたんだ…
0792ピカチュウ (ワッチョイ 8acd-tq+X)垢版2016/09/10(土) 23:18:59.71ID:CLVHSIBP0
>>783
歩いて20分ぐらいの綾瀬市に住んでるけど夜も他県や神奈川の他の地域から
たくさん来てるよ。ただし、警官も見回りしてるし住宅街もすぐ隣(ヒトカゲが良く出るスポット)なんで
そこは静かにしてプレイすれば良いかな。ただし、夜はトイレないから近くのファミマ行くしかない。
0793ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e)垢版2016/09/10(土) 23:21:46.97ID:Fgm+0YUKa
>>791
無料駐車場あんのかよ
普通に有料のとこ停めてたわ

てかイワークとナッシー同時湧き
ナッシーの技はたねばくだんだから糞かな
0795ピカチュウ (ワッチョイW a252-1gdI)垢版2016/09/10(土) 23:23:02.70ID:iF45d7Mv0
車で移動しながらはやってる奴はここにはいないよな?
馬堀海岸みたいに1車線ポケモンやってる奴等で占拠とか
横浜駅西で一通無視とか酷いのばかり遭遇するわ
0798ピカチュウ (ワッチョイW bce7-8531)垢版2016/09/10(土) 23:25:34.28ID:RfXzGl/Z0
>>788
中身はなくならない
勝手に産まれて数が1匹増えてるはず
0799ピカチュウ (スプッッ Sd78-bC//)垢版2016/09/10(土) 23:25:42.06ID:6NUyQj39d
いずみ中央、駅近セブンにカビゴン
1134、したなめ、のしかかり
0803ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-gmIW)垢版2016/09/10(土) 23:29:26.91ID:+Qd9kwzDp
>>800
カイリュー19-23/11-12息吹破壊
プテラ18-24/1-3 鋼破壊
0804ピカチュウ (ワッチョイ fb72-KNbI)垢版2016/09/10(土) 23:30:26.63ID:RbWzzDDn0
卵孵化って必要な距離歩いても即孵るわけじゃなくて時間差があるから、
例えば大量のポケモン捕まえて家に帰って来た時に4.9kmとかだった5km卵が、
長時間ポケモン整理したり、進化マラソンしてる最中に孵化すると
ボックス閉じた後「おや?」って画面で固まる
俺はこれで5個ぐらい卵消えた。もちろん孵化装置も減るし中身も無い。
ぼうけんノートを見ると記録だけは残ってて、中身が何だったかはわかる。
0805ピカチュウ (ワッチョイW bb5c-1gdI)垢版2016/09/10(土) 23:31:39.88ID:Tm5Wd92/0
うちの近所にソース少ないけどヒトカゲがよく湧く公園あるんだが少し前まで全然人いなくて快適だったのに最近ちらほら人が増え始めてゴミとか吸い殻放置されるようになったわ悲しい
0807ピカチュウ (スップ Sd28-j70e)垢版2016/09/10(土) 23:39:04.73ID:iBCVwhuvd
>>760
プテラは硬すぎて食べるとこないだろうけど話のツマミにはもってこいだな
0808ピカチュウ (オッペケ Sr3d-j70e)垢版2016/09/10(土) 23:42:25.15ID:ahFWzR6yr
大船東口の3つポケスポットあったとこ、
ワイモバイルとSoftbankが増えて5つになってたよ
今夜は個体値いいトサキントか取れた他は大したの捕れなかったけど
0810ピカチュウ (ササクッテロT Sp3d-Te6E)垢版2016/09/10(土) 23:45:22.25ID:ucseHpsEp
>>805
通報や依頼あったら次の巣シャッフルでしょぼいもんしか湧かなくなるだろうね
MMのパシフィコやインターコンチ近辺も危ういわ
ホテルの正面玄関をチャリやおおよそホテルの客とは思えない汚い格好で通過する奴多過ぎ
0811ピカチュウ (ワッチョイW 7f43-SUDT)垢版2016/09/10(土) 23:45:43.21ID:dzagEVQC0
父親『何置く?』
息子『じゃあサワムラーにする!』
父親『じゃあお父さんはエビワラーだな』
娘『じゃあ私はゴーリキー!』
母親『じゃあじゃあ皆で言わないの、帰るわよ』


あざみ野駅で親子三人の会話にクスッときて振り返ったら子供二人とも慶応幼稚舎の制服着てて格差社会を肌身で感じた
0812ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-RG0E)垢版2016/09/10(土) 23:46:28.58ID:Pr7PscZpp
ズーラシアにシャワーズ

珍しいな
0814ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-RG0E)垢版2016/09/10(土) 23:52:25.40ID:Pr7PscZpp
事業所に湧くカビゴンやラプラスは残業手当てみたいなもんなのかな
0815ピカチュウ (ワッチョイW e629-1gdI)垢版2016/09/10(土) 23:56:39.53ID:DXHr53RQ0
みなとみら日本丸カビゴン
0824ピカチュウ (スプッッ Sd78-yIW+)垢版2016/09/11(日) 00:06:05.14ID:x6uPxFWZd
>>818
終電無くなる頃一気に人減ってルアーも減ってアレっていう日もあるよ

ちなみに昨日
0825ピカチュウ (ワッチョイ ba9f-tq+X)垢版2016/09/11(日) 00:06:22.65ID:RUAALygS0
みなとみらい産の10kmタマゴが欲しい・・・今までで一回も出たことない
そもそもトータルでも4回くらいしか出てないけど
0827ピカチュウ (ワッチョイW e629-1gdI)垢版2016/09/11(日) 00:08:55.27ID:bQrA7neQ0
mmはルアーないとラプラス狙いはしんどそうだ
カビゴンは定期的に出るしいけるか
0831ピカチュウ (ワッチョイ bce7-tq+X)垢版2016/09/11(日) 00:14:02.60ID:qcqO+qkZ0
カビゴン基本的に桜木町とか関内の方はよく沸いてるけど
昨日みたいに日本丸やらランドマーク、クイーンズスクエア辺りに沸くのは結構珍しい気もした
0833ピカチュウ (オッペケ Sr3d-eZ9e)垢版2016/09/11(日) 00:15:25.05ID:4yZVt78ir
>>804
その中身整理とか進化で使っちゃったとかじゃないの?
卵が孵るタイミングの時ボックス開いてると演出前にボックスにいるぞ
0835ピカチュウ (ワッチョイW e629-1gdI)垢版2016/09/11(日) 00:16:53.63ID:bQrA7neQ0
mmは張り付いてるとミニリュウ結構手に入ってハクリューはほぼ毎日出るからカイリュー作りやすくていいよね
0837ピカチュウ (ワッチョイ dbb3-tq+X)垢版2016/09/11(日) 00:20:23.35ID:EfJXC/NQ0
上大岡でプテラ待ちが話題になってるけど、
実は天王町のほうがおすすめな気がする
興福寺交差点を中心に半径1キロ以内に1日に5回以上出てる
他にもレアが結構出てる
0840ピカチュウ (ワッチョイW 90e6-j70e)垢版2016/09/11(日) 00:23:28.35ID:om51ABZT0
>>836
8/166だから大体みんな言ってる5%くらいだな。
ちなみに江ノ島、みなとみらいで合計4個取ったからレアソースだと10キロ湧きやすいとかあるのかな
0844ピカチュウ (スプッッ Sd78-yIW+)垢版2016/09/11(日) 00:28:52.38ID:x6uPxFWZd
たまご300個割ってレアはカビゴン1ラプラス2で後はお察し…
ちなみに比率はみなとみらい6割、関内2割その他1割くらい

たまごガチャは厳しいね
0846ピカチュウ (ワッチョイ fb72-KNbI)垢版2016/09/11(日) 00:30:45.75ID:W1qibKVb0
>>833
そういう中身が無事なパターンも経験してるけど、
「おや?」で固まった時は再起動するしかなくて、中身が消えてるんだ。
ぼうけんノートで確認した孵ったやつは進化も整理もしてないポケモンだったので間違いない
0847ピカチュウ (スップ Sd28-RG0E)垢版2016/09/11(日) 00:31:48.31ID:Rq8zKdCFd
8時くらいになんか綾瀬から江ノ島向かう途中、石川橋付近にてカイリュー出現
二車線の大通りだけど10台くらい路駐してたね

江ノ島はカブトプスにカメックス、フーディン出てたけどラプラスは出なかった
ピカチュウももっと出てくれればいいのになぁ
0848ピカチュウ (ワッチョイW e629-1gdI)垢版2016/09/11(日) 00:32:12.32ID:bQrA7neQ0
今桜木町前でピカチュウ出てる所ピカチュウが出やすいポケソースだったのなここ
0853ピカチュウ (ワッチョイW e65c-Te6E)垢版2016/09/11(日) 00:43:05.16ID:3UAyL8Lq0
今までタマゴを62個孵化させてその内10qが4個
上大岡産の10q2つにみなとみらい産が2つ
上大岡産からプテラでみなとみらい産からはラプラスとイーブイだった(1つは忘れた)
0855ピカチュウ (ワッチョイW 3d28-Te6E)垢版2016/09/11(日) 00:44:59.21ID:YljhhsKy0
昨晩、mmのインターコンチの向かいのポケストから10kmたまご出た。
明日には孵化するけどまともなのはラッキーしか出たこと無いからあまり期待してない。
いままで、エレブー2.ルージュラ2.カイロス2-3.ストライク2.サワムラー、エビワラー、ラッキー、イーブイ。
ラプラスとかカビゴンとか欲しいな…
0857ピカチュウ (ワッチョイW 7f43-SUDT)垢版2016/09/11(日) 00:52:04.66ID:BYJklVjj0
みなとみらい産の10キロ卵ロクなの出ないわ
18個10キロ割って
ババア6
エレブー4
ストライク2
イーブイ2
ミニリュウ2
プテラ1
サワムラー1
0861ピカチュウ (スプッッ Sd78-hDq9)垢版2016/09/11(日) 01:02:06.66ID:gBo/Gy3ed
ハマボの前コダックしかいねー
0863ピカチュウ (ワッチョイ f0e0-Pjrj)垢版2016/09/11(日) 01:10:50.13ID:eXePtbbH0
レベル10ジム作ろうとがんばったが・・
蚊との戦いに負けた;;
虫除けスプレーかけてのぞんだのだがボコボコにされてしまった
0865ピカチュウ (アウアウ Sa35-KKr5)垢版2016/09/11(日) 01:15:47.55ID:PL1nugQYa
>>863
逆に言えばジム崩しに来る輩も蚊が追い払ってくれるってことだな
集団で一気にレベル上げると蚊がいる間は長生きしそう
0867ピカチュウ (ワッチョイ f0e0-Pjrj)垢版2016/09/11(日) 01:18:43.13ID:eXePtbbH0
>>865
なるほど!
でも集団であげてくれる仲間がおらんわ;
0868ピカチュウ (ワッチョイW 1cb3-Te6E)垢版2016/09/11(日) 01:21:49.56ID:TXqRiBOj0
鬱蒼と木が茂ってる公園の蚊って戦闘力強い気がする
薄手のパーカーとやや厚手のヨガパンツで挑んだけど服の上から全身刺されてたわ
0873ピカチュウ (アウアウ Sa35-KKr5)垢版2016/09/11(日) 02:14:27.12ID:qMp7aCYga
神奈川でカビゴンが最もよく出るのは等々力緑地、横浜駅、川崎駅だよな
ただ横浜と川崎は線路の多さゆえ道が入り組んでたり、人や車の量が多いために移動速度が遅くなって間に合わないリスクが高まると思うんだけど、実際のところはどうなの?
等々力緑地はgpsが暴れるから場所の移動かgpsレシーバーの導入を検討してる
0875ピカチュウ (ワッチョイW 95c4-j70e)垢版2016/09/11(日) 02:27:00.97ID:Kwk0AKiS0
上大岡、深夜はやめた方が良い。
駅周りは怪しいオッサンの呼び込みあるし、駅からちょっと離れると住宅街だから住民の迷惑になる。
0876ピカチュウ (ワッチョイW 74cd-qNMf)垢版2016/09/11(日) 02:36:37.13ID:LbTc66yV0
2時7分に消えちゃってるけど、辻堂海浜公園のちょっと先にラプラスいたみたいだな
0877ピカチュウ (ワッチョイ 93e7-raFG)垢版2016/09/11(日) 02:42:50.44ID:7nP/pmf60
横須賀中央カビゴンいただきましwww
舌なめのしかかり32で2510ってトコだぁね
0878ピカチュウ (ワッチョイ 93e7-raFG)垢版2016/09/11(日) 02:49:28.74ID:7nP/pmf60
平成町の信号トコにもカビゴン!連続だcp2550でしんねんのしかかり!
0882ピカチュウ (ワッチョイ 49e0-riOy)垢版2016/09/11(日) 03:04:52.50ID:viTfPhYb0
テラモ前にカビゴン
0883ピカチュウ (ワッチョイ f0e0-Pjrj)垢版2016/09/11(日) 03:12:42.46ID:eXePtbbH0
うみかぜ公園の下あたりの横須賀の平成町のカビゴン
個体値15/13/11の86%、しんねん&のしかかり
だったのはいいが・・

こんな深夜にもかからず大勢の人が集まってきたのだが
カビゴン消えた瞬間あたりにそれまで雨ふってなかったのに
土砂降りになって自転車やバイクや徒歩で着た方々は大惨事に:;
びちょ濡れになりながら帰宅
0884ピカチュウ (ワッチョイW a1c0-gmIW)垢版2016/09/11(日) 03:18:05.25ID:7sC+58sS0
ボックスの整理が全然できない
技ガチャ外れちゃったコとかでも防衛に…cp低いコもトレーニングに…って考えだすと捨てれない
どう考えても使わない様なコも進化追加が…とか考えちゃう
特にプテラたんの扱いが…どの技がいいのかもわからない上進化見込みもないよね…
かといって飴にしても飴の使い道もない…
みんなはカビゴン、カイリュー、プテラあたりも飴にしてる?
0888ピカチュウ (ワッチョイ fb72-KNbI)垢版2016/09/11(日) 03:37:32.53ID:W1qibKVb0
>>884
俺も使わないようなやつも結構取っといてるし
わざガチャ外れたやつも高個体値ならわざマシン来るかもしれないからキープしてるよ
カビゴンカイリュープテラはそんなに数持ってないから飴にはしてない
ポケモンボックスに空きがあるんなら無理に整理しなくてもいいんじゃない
0890ピカチュウ (ワッチョイ 93e7-raFG)垢版2016/09/11(日) 03:50:15.94ID:7nP/pmf60
>>884
ガンガン飴にしてるよー(ヽ´ω`)カイリューなんて90%以下は全く使いドコロないしw
この先余った飴やアイテムを交換できるようになるとかにゃいあん語ってなかったっけ?
先月そんな記事読んだ気がするー。

但し進化しようがないポケモンは戦闘要員として取ってるね。エレブーバーシャワーモンジャラあたりは重宝してるー
0894ピカチュウ (アウアウ Sade-j70e)垢版2016/09/11(日) 04:26:06.67ID:CUJvS8fKa
おまえら車なのか
俺は徒歩でMM行って新高島で雨に降られて仕方なく帰りました
自宅から1時間かかるのにグスン
0895ピカチュウ (ワッチョイW bc39-j70e)垢版2016/09/11(日) 04:32:53.98ID:n2zqGChD0
自分は徒歩
イシツブテが近くに隠れていたから
捕まえに着替えて出てきたら
たまたまカビゴンが通り道にわいた
ついてる
0898ピカチュウ (アウアウ Sade-j70e)垢版2016/09/11(日) 04:54:48.43ID:CUJvS8fKa
MM住民かーいいのう
ポケモンgoプラス買ったら課金してバッグパック増量しなくちゃ
今まで無課金でやってきたけど解禁しますん
0900ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e)垢版2016/09/11(日) 06:40:56.45ID:WDREXiyNa
通知で目を覚まし、保土ヶ谷公園に出たカイリュー初捕獲
技は息吹、クロー
驚異的で芸術的、HPと攻撃が測定できないほど
が、CP360…これ、育てたほうがいい?
0901ピカチュウ (スプッッ Sd78-hDq9)垢版2016/09/11(日) 06:44:50.80ID:EGjs/q/Ad
>>900
雑魚置かれてるジムのトレーニング用だな
0905ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e)垢版2016/09/11(日) 07:04:14.54ID:WDREXiyNa
ありがとう
やっぱ地道にかけらあげて育てるか…
雨降ってるし坂の上だしでかなり疲れたが、取ってきて良かった

次スレ建ててみる
0907ピカチュウ (スップ Sd28-orqh)垢版2016/09/11(日) 07:52:39.34ID:2ECbqDUad
カビゴン見つけてダッシュして向かった夢見た
たどり着く前にアラームで目がさめたんだけど、ピゴサーチ見たらウチから徒歩5分のとこに来てたよ
起きる3分前に消滅したらしいけどorz
夢にまで出てくるなんて
0915ピカチュウ (スッップT Sd28-Te6E)垢版2016/09/11(日) 08:26:47.95ID:uyIfBHn+d
他県からラプラスプテラ探しに横浜へ遠征に行こうと思うんだけど
エレブーも持ってなくて野毛山公園にも行こうか迷ってる
もしみなとみらいに出るようならラプラス待ちと並行したいんだけど野毛山公園で捕まえるのとどちらが効率いいかな?
0926ピカチュウ (ワッチョイW fbe0-Te6E)垢版2016/09/11(日) 08:59:51.55ID:9uoNPc5w0
昨日うみかぜ公園に行ったけど、コイルが同じ場所で定期的に沸いていた
スケボーエリアの海側で
ピカチュウやニャースも出るけど少ないよ
0927ピカチュウ (ワッチョイ a249-tq+X)垢版2016/09/11(日) 09:05:57.67ID:NG0i4ewZ0
土日のぷかりのラプラス釣りは乗船客の邪魔にならないことが最優先なのと、基本週1くらい
でしか沸かないので、いつでも戻れる(信号より海側)範囲でうろうろするといい
カビゴン沸いた時だけ信号渡るくらいで
0932ピカチュウ (アウアウ Sa35-RG0E)垢版2016/09/11(日) 09:22:23.57ID:nisbIUMsa
また、鳥浜に早朝ラッキー
0934ピカチュウ (ワッチョイW 8acd-WmzP)垢版2016/09/11(日) 09:28:02.69ID:6jNn57qd0
昨日からゴルダック沸きすぎ@厚木、海老名地区
0949ピカチュウ (ワッチョイW fbe0-j70e)垢版2016/09/11(日) 09:49:07.70ID:sEXSJ59k0
俺はワールドポーターズがいい気がするけど
まぁ、ダッシュしたことないんだけどねw
ベトベターのバグ、直るみたいだけど
直った後、集める気にならない
相棒に期待するしかないな
0951ピカチュウ (ワッチョイW 8acd-WmzP)垢版2016/09/11(日) 09:58:29.01ID:6jNn57qd0
>>944
ビナウォークは、ほとんどレアでないけど昨日は、ラッキー沸いたね。隣駅のかしわ台の方が、レア沸きやすい。昨晩は、リザードンが沸いてた。
0952ピカチュウ (ワッチョイW 90e6-j70e)垢版2016/09/11(日) 09:59:23.19ID:bxrylEff0
12時に横浜駅西の美容院に行く予定だから先のりして捕獲活動しようと思ったけど、これから昼過ぎまで雨か。
その前に汗で髪の毛や服がベトベター状態で来店したら美容師のオネエチャンに申し訳ないか。

髪切って飯食って雨止んだら夜まで西口とMMで捕獲するかよ
0954ピカチュウ (ワッチョイ 49e0-riOy)垢版2016/09/11(日) 10:03:25.60ID:viTfPhYb0
辻堂駅南口カビゴンいたね〜。
0956ピカチュウ (アウアウ Sa35-RG0E)垢版2016/09/11(日) 10:12:10.43ID:JRJC+3vZa
上大岡のロングポケソースプテラ、一本前の快特乗れてれば間に合った…
0958ピカチュウ (ワッチョイW 8acd-WmzP)垢版2016/09/11(日) 10:13:35.79ID:6jNn57qd0
>>953
今、確認したらコイキングの捕獲数317匹。アメ数で1200個越えてるw
0961ピカチュウ (アウアウ Sa35-RG0E)垢版2016/09/11(日) 10:27:47.06ID:m8XLh7oKa
>>959
駅から離れた場所にかなりでてる。
さっきのは駅近だから間に合ったのに
ロングポケソースじゃなく普通のポケソースだった
雨だから百貨店とミオカ当たり流して帰ろう
0966ピカチュウ (ワッチョイ 49e0-riOy)垢版2016/09/11(日) 10:36:38.48ID:viTfPhYb0
藤沢駅前もカビゴンぽつぽつ湧いてるなあ
0968ピカチュウ (ワッチョイW 93e7-j70e)垢版2016/09/11(日) 10:42:52.97ID:YSJuNA+n0
>>884
女の子?ラプラス、カビゴン、カイリュウとなると必死で捕った思いでばかりが詰まってるので飴にできません。カビゴンはしちゃったけど()
そんなものじゃない?皆さん?
0969ピカチュウ (ワッチョイW 8acd-WmzP)垢版2016/09/11(日) 10:45:52.21ID:6jNn57qd0
>>963
今は、2ヶ所咲いてるな。gantzと時計台。自宅から確認できるw
0978ピカチュウ (ワッチョイW 8acd-WmzP)垢版2016/09/11(日) 11:05:24.76ID:6jNn57qd0
>>975
一時ニャースが異常に沸いたときあったな。最近は、あまり見ないが。ビナウォークは、喉かわいたらマルイ1Fのカルディ行けばアイスコーヒーをおねぇさんがくれるよ。
0979ピカチュウ (ワントンキン MMd0-j70e)垢版2016/09/11(日) 11:09:11.70ID:+6PXD+JVM
MM ルアーもほぼクイーンズの屋内だけ
あとなんかの音楽隊が演奏始めたよw
ひととおり色々出るが、もう必要ないし
撤退します
0981ピカチュウ (アウアウ Sa35-ceEG)垢版2016/09/11(日) 11:11:28.27ID:jJO8nHKFa
だんだんと撒き屋のさじ加減になってきたな

自分が知ってる場所にしか置かないんだろうね。
0986ピカチュウ (ワッチョイW 8acd-WmzP)垢版2016/09/11(日) 11:24:34.11ID:6jNn57qd0
>>984
オムナイトかケーシー沸いたら行くわ
0988ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-geCC)垢版2016/09/11(日) 11:28:42.39ID:0qB1S0rap
2週間後のちばらぎから再チャレンジでした

当方ラス1だったので、石川町でチャリを借りて上大岡全域で参戦するとこでしたが、千載一遇の黄金町出現告知が入り、そのままゲット

中華街で祝杯をあげ、帰ります
神奈川ありがとう
0992ピカチュウ (ワッチョイW f0e7-j70e)垢版2016/09/11(日) 11:34:23.15ID:ZNgYTBKe0
海老名オムナイトならたまに沸くぞ
車でくるなら海老名図書館に止めて浮いた分の駐車代でルアーでも買ってくれ
ちゃんと帰りに読書もしていくようにな
0993ピカチュウ (オッペケ Sr3d-j70e)垢版2016/09/11(日) 11:34:46.51ID:xXb+kkL9r
平塚オロチョンラーメンにナッシーとカイリュー同時に出た
カイリューはズリハイパーグレート1発で逃げられた...
ラーメン食ってる時は無視かよ
0994ピカチュウ (ワッチョイW fbcd-1gdI)垢版2016/09/11(日) 11:37:46.27ID:TT6yZHko0
じゃあ今度海老名で乞食するわ
0997ピカチュウ (ワッチョイW 8acd-WmzP)垢版2016/09/11(日) 11:40:16.79ID:6jNn57qd0
>>992
昨日、オムナイト4匹とってあと1匹で進化できる。カイリキーはコジマ電機よこの川。海老名は地元なので、沸いたらチャリでとりにいってる。
0998ピカチュウ (ワッチョイW fbe0-j70e)垢版2016/09/11(日) 11:41:09.22ID:sEXSJ59k0
>>988
おめでと

赤いレンタルチャリ、認知がされて良かったな、
とは言え観光視点だと横浜から山下までの間は道が狭くて今一優位性がないけど
0999ピカチュウ (ワッチョイ f0f5-DUPf)垢版2016/09/11(日) 11:47:29.32ID:J76BVnx50
プテラなら広範囲湧きの上大岡より自由が丘南の多摩川沿いには狭い範囲で1日に何匹か湧くから楽々ゲットだぞ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 13時間 8分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況