P-GOサーチ専用スレ★Part12©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(2級) (ワッチョイ eb5c-HVO3)
垢版 |
2016/09/30(金) 16:09:55.65ID:up+NEeF30
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512 をコピペして三行にしてください。

--

EV だいすきな「くくさま」がたった1人で運営している P-GO SEARCH(読み:ぴごさーち)のスレです。
出現速報はもちろん、なんとかソース、履歴、なんとかストップなどにも完全対応。

--

[最新情報]

2016/09/29
・[お詫び]「大いなる会社」の保有する権利を侵害しないよう、名前と画像をオリジナルなものに差し替えました。
iOSアプリの説明欄も編集の必要があるため一時的にストアから取り下げています。審査に通り次第再度ストアに掲載する予定です。
・[新機能]「設定」からカスタムアイコンファイルとカスタム種類名ファイルをURLで指定できる機能を追加しました。
詳しくは下記の「カスタムファイルについて」をご参照ください。
・[修正]カスタム種類名ファイルがフォーマット不良の場合に各種機能が利用できなくなる問題を修正しました。

2016/09/30
・[改善]プッシュ通知にカスタム種類名が反映されるよう改善しました。
・[改善]パソコン版プッシュ通知のアイコンにカスタムアイコンが反映される新バージョンを公開しました。
・[修正]CDNが炎上してカスタムファイルの読み込みが著しく困難になっていた問題を修正しました。
・[ご報告]「東日本大震災ふくしまこども寄附金」への送金(1回目)が完了しましたのでこのページ下部に信憑書類を掲載しました。
ご協力いただきありがとうございます。

--

★昔は良い子だったけどそれから十数年の歳月が経ったみんなへ★
下記は、法律に抵触したり、生命の危険を生じさせたり、トラブルを招く恐れがある極めて危険な行為だよ。
× 信号無視!ダメ!
× 生身で高速道路や危険な車道に入る!ダメ!
× おまわりさんの指示を無視する!ヨクナイ!
× 公共の場所において多数で一斉に移動する!ヨクナイ!
× 勝手に私有地や立入禁止の場所に侵入する!ダメ!
× 運転者が運転中にスマートフォンを操作する!ダメ!
× 迷惑駐車する!ヨクナイ!
いかなる理由があろうとも、このアプリの使用有無にかかわらず、こういう行為はしないでね。謎の力によってスマホが粉々になるし顔面はピーナッツバターだらけになるよ。
レアなモンスターよりあなたの命のほうがもっとレアだよ。よく考えて行動しようね。

--

【使い方】最近の更新情報も掲載されている 必ず読むこと!
https://magical.kuku.lu/?num=100
【稼働状況】障害情報などはここを参照
http://status.aquapal.net/

【Web版】Androidな人はWeb版をどうぞ
https://pmap.kuku.lu/

【前スレ】
P-GOサーチ専用スレPart11
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475193596/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
00021 (ワッチョイ eb5c-HVO3)
垢版 |
2016/09/30(金) 16:16:25.18ID:up+NEeF30
【IPアドレス強制公開のスレッドにご注意を】

ナイアン○ィックの方針によると、マップ系ツールの使用は不正行為に該当し、アカウントBANの対象になる恐れがあります。

自宅Wi-Fiから2chのP-GOスレへの書き込み(P-GO利用者であることが分かる内容の書き込み)と、なんとかGOのプレイを行った場合、
ナイアン○ィックがポケモンGOサーバの接続ログと照会することで、P-GO SEARCH 利用者である可能性が高いと推定されてしまいます。

勿論、複数人でIPアドレスを共有している場合もあることから、即BANはできませんが、IP公開スレから抽出したIPアドレスから接続
したアカウントを調査対象として、P-GO サーチで湧いたレアポケモンにすぐにかけつける行為を繰り返しているなど、
P-GO SEARCH 利用者と思われる行動を確認した上で、ナイアン○ィックがアカウントに対する処分を行う可能性も否定できません。

IP強制公開のスレでは、細かいことを気にしないキッズの書き込みが増えて、まともな人は不安になって書き込みしにくくなり、
かえって民度が低下することになりかねないので、 ワッチョイ有り (IP無し) でスレ立てしました。
00031 (ワッチョイ eb5c-HVO3)
垢版 |
2016/09/30(金) 16:18:28.50ID:up+NEeF30
【過去スレ】

Part01 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472320168/
Part02 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472949637/
Part03 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473596827/
Part04 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473952269/
Part05 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474370598/
Part06 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474689576/
Part07 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474965026/
Part08 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475140518/
Part09 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475149560/
Part10 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475159068/
Part11 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475193596/
00041 (ワッチョイ eb5c-HVO3)
垢版 |
2016/09/30(金) 16:19:26.15ID:up+NEeF30
【使い方】は頻繁に更新されるので、定期的に最新情報をチェックしよう
https://magical.kuku.lu/?num=100

≪最近の更新情報≫

2016/09/27
・[新機能]ポケストップやジムを押すとポップアップから座標を見れるようになりました。
・[新機能]ポケストップのポップアップからサーチが可能になりました。また、ルアーで出現中の個体が非表示になっていてもポップアップから確認できるようになりました。
・[対応]ポケソースリニューアルに伴い、2016/09/27 05:50以降に存在が確認されたポケソースのみ表示するよう変更しました。
人の少ない地域ではポケソースが消えたり減ったように見えますが、1度でも存在が確認できれば以前のデータと共に復活します。

2016/09/28
・[新機能]GPS測位された現在位置を示す赤い丸を押すと現在位置を中央起点にしたサーチができるようになりました。
・[改善]プッシュ通知のバックエンド処理システムを改良し、速度と信頼性を向上しました。
・[改善]高速化のため、アプリを最後に開いてから1週間が経過するとプッシュ通知を停止し、再度開いた段階で再開するようになりました。
・[修正]座標分割点の付近にプッシュ通知の起点位置が設定されている場合、一定の方角の通知が届かないことがある問題を修正しました。
・[変更]ポケソースリニューアル後の出現傾向に基づいてピゴポの付与レートを見直しました。

2016/09/29
・[お詫び]「大いなる会社」の保有する権利を侵害しないよう、名前と画像をオリジナルなものに差し替えました。
iOSアプリの説明欄も編集の必要があるため一時的にストアから取り下げています。審査に通り次第再度ストアに掲載する予定です。
・[新機能]「設定」からカスタムアイコンファイルとカスタム種類名ファイルをURLで指定できる機能を追加しました。詳しくは下記の「カスタムファイルについて」をご参照ください。
・[修正]カスタム種類名ファイルがフォーマット不良の場合に各種機能が利用できなくなる問題を修正しました。

2016/09/30
・[改善]プッシュ通知にカスタム種類名が反映されるよう改善しました。
・[改善]パソコン版プッシュ通知のアイコンにカスタムアイコンが反映される新バージョンを公開しました。
・[修正]CDNが炎上してカスタムファイルの読み込みが著しく困難になっていた問題を修正しました。
・[ご報告]「東日本大震災ふくしまこども寄附金」への送金(1回目)が完了しましたのでこのページ下部に信憑書類を掲載しました。ご協力いただきありがとうございます。

天文学的なアクセスがある関係で、サーバが非常に込み合っており、受信エラーが頻発しています。ご不便をおかけいたします。
大規模インフラの練習台として開発している経緯があり、私の知能の向上に伴って快適になる見込みですので生暖かく見守って頂ければ幸いです。(現在の文明レベル:旧石器時代)
00051 (ワッチョイ eb5c-HVO3)
垢版 |
2016/09/30(金) 16:20:39.15ID:up+NEeF30
★よいこのみんなへ★

こんなところ↓にいるモンスターは、あくのなんとかだんがよういした「にせ」のモンスターだよ!
・くるまがビュンビュン走っている「どうろ」
・「うみ」や「いけ」「かわ」などのみずのなか
・しらないひとが住んでいる「いえ」
・「立入禁止(たちいりきんし)」「危険(キケン)」のかんばんがあるところ
よいこのトレーナーが、こういう「にせ」のモンスターをゲットしないのは、もうじょうしきだよね!

つかいかた(ふりがな つき)
https://goo.gl/gtk3iJ

 ↑かんじが よめない よいこの みなさん!
  ふりがなが ついているので かならず よんでね!
00061 (ワッチョイ eb5c-HVO3)
垢版 |
2016/09/30(金) 16:21:20.86ID:up+NEeF30
≪カスタムファイルについて≫

個体のアイコンや種類の名前を好きなものにカスタマイズできます。

・カスタムアイコンファイルのURL
アイコンファイルはURLでアクセスできるPNG/GIFファイルならなんでも使用できます。
URL中の「@ID@」がID番号に置き換えられます。「001.png」などの桁合わせが必要な場合は「@ID3@」のように指定します。
例)http://なんとかかんとか/@ID3@.png

・カスタム種類名ファイルのURL
種類名ファイルはUTF-8のテキストファイルで、1行目にID1の名前、2行目にID2の名前・・・というフォーマットで作成されている必要があります。

・アクセス仕様について
※両方ともこちらのCDNを介して接続するのでファイルが置いてあるサーバへのアクセスは最小限になります。
※キャッシュされるため更新データはすぐに反映されません。URLを変更するか、末尾に&t=xxxxのようにダミーパラメータを付与するとすぐに反映されます。
※ローカルファイルや直リンクはブラウザのゾーンセキュリティ機能に弾かれるので使えません。
0009ピカチュウ (スッップ Sd8f-y3H3)
垢版 |
2016/09/30(金) 16:30:11.65ID:WFHbW3tWd
>>1



ここんとこ毎日更新とか
くくさますげーわ
0010ピカチュウ (アウアウ Sa17-E1Cz)
垢版 |
2016/09/30(金) 16:41:43.20ID:LO36UVlza
不正ツールの無理な正当化は
見苦しいだけだから止めないか?


1「ゲームの仕様が悪いから必要悪」
 →詭弁です

2「みんなやってるから・・・」
 →たとえ9割が使用していても不正は不正です

3「これチートじゃないし」
 →運営がNGを出した立派な不正行為です

4「アンチが荒らしてるだけ」
 →確かに他業者・愉快犯も居るかも

5「子供が喜んで使ってる」
 →親の教育としては最低ですよね

6「ピゴサ無かったらやってないし」
 →辞めたら良いのでは・・・?
0011ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-7Sel)
垢版 |
2016/09/30(金) 16:44:41.03ID:hJn2u/pmp
ここやで
0012ピカチュウ (アウアウ Sa17-E1Cz)
垢版 |
2016/09/30(金) 16:45:20.38ID:LO36UVlza
本来こういうツールは
裏でコッソリ息長く使うものだ
0014ピカチュウ (スッップ Sd8f-y3H3)
垢版 |
2016/09/30(金) 16:47:35.18ID:WFHbW3tWd
テンプレも貼らないカスがおっ勃てたスレはスルーで
このスレを使おう
0015ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 16:49:35.97ID:jGF9VW+10
チーターが騙されててわろたwww


991 ピカチュウ[sage] 2016/09/30(金) 16:40:28.17 ID:qMBdnpYr0
とりあえず普通のスレも建てといた

P-GOサーチ専用スレPart12 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475221200/

994 ピカチュウ[sage] 2016/09/30(金) 16:41:31.33 ID:rcthvKfEa
>>991
おつ

996 ピカチュウ[sage] 2016/09/30(金) 16:41:42.86 ID:rRcdxbE40
>>991
サンクス
のんびりと使おう



997 ピカチュウ[sage] 2016/09/30(金) 16:42:08.20 ID:qMBdnpYr0
なんちってwww
チーターが取り乱しててクソワロタw
0018ピカチュウ (ワッチョイW 9ba6-rzru)
垢版 |
2016/09/30(金) 16:55:21.51ID:Jr3RRSdr0
原付30Kmで走ってるやつは少数
50出そうが警察に捕まりはしない

だけど捕まった場合文句は言えねぇ

ピゴサも一緒まあBANとかされないだろうし使うの勝手だがBANされても文句は言えねぇってことよ
0021ピカチュウ (アウアウ Sa17-E1Cz)
垢版 |
2016/09/30(金) 16:56:51.88ID:LO36UVlza
>>16
仕方ないのは分かるよ
出来れば早めに図鑑コンプしたいし
探索で無駄に疲弊したくないし
何よりゲームの時短になるし
俺もピゴサユーザーだよ

だけどさ、不正は不正やん?
詭弁・強弁・自己正当化しながら
大手を振ってやるのは
おかしくないか?
0023ピカチュウ (スッップ Sd8f-61aJ)
垢版 |
2016/09/30(金) 16:58:02.81ID:JdZkCkL1d
>>17 はスレでの相談・議論も無しに、
しかも宣言も無しで立てられた強制ipスレなのでスルーすべき

>>16
せやな
いまだに足跡機能すら復活してないとかナイアンやる気なさ過ぎ

毎日アップデートのくくさまとは大違いだ
0024ピカチュウ (ワッチョイW 9ba6-rzru)
垢版 |
2016/09/30(金) 17:01:12.23ID:Jr3RRSdr0
要はここにいるやつみんなチーターって話な
ピゴサなんてしてねぇけどってやつは構ってちゃんの障害者ってことでおけ?
0025ピカチュウ (スッップ Sd8f-61aJ)
垢版 |
2016/09/30(金) 17:01:28.29ID:JdZkCkL1d
>>20
> 荒れるのを回避するならIPありの方がいいと思う
IP有りのスレが一番荒れるのが2chの現状だよ

一般人: よくわからないけどIP出るの怖いから書き込みを控える
荒らし: 固定IPじゃないISPから気にせず荒らす

普通のワッチョイが最善だわ
0026ピカチュウ (ワッチョイW eff6-aVZo)
垢版 |
2016/09/30(金) 17:05:07.01ID:6q6BKBSO0
ほしゆ
0027ピカチュウ (ワッチョイ 37d7-RPp1)
垢版 |
2016/09/30(金) 17:05:19.05ID:r1JZad3y0
ワッチョイ無しはDAT落ち放置でいいだろ
同業者まじで嫉妬いい加減にしろやw
0033ピカチュウ (オイコラミネオ MMef-E1Cz)
垢版 |
2016/09/30(金) 17:53:04.26ID:qJI7OkPMM
>>32
確定申告して税金たっぷり払ってるやつをニートよばわりかよ(笑)
0037ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 19:01:53.09ID:gVO1t2ah
不正でも何でもない
好きに使えばよい
0038ピカチュウ (ワッチョイW cf7e-1Qt/)
垢版 |
2016/09/30(金) 20:34:42.76ID:wrBTiB750
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0040ピカチュウ (ワッチョイ eb5c-HVO3)
垢版 |
2016/10/01(土) 01:18:33.41ID:6v2RBtpB0
age
0044ピカチュウ (ワッチョイ eb5c-HVO3)
垢版 |
2016/10/01(土) 01:37:16.32ID:6v2RBtpB0
>>42
くくさまのトゥイッター見てみ?
https://twitter.com/kukusama?lang=ja
かわいいじゃん(*´Д`)ハァハァ

>>43
ミニリュウとかレア系のATK15固定がなくなってレア感がなくなったあたりから
一気に人減ったね。。。

下方修正はユーザーのやる気をなくさせるのでやってはならないというのがソシャゲー運営の常識だし、
サイレント修正は顧客との信頼関係を損ねるのでやってはならないというのも常識。

ナイアンティックはその両方を一度にやらかしたから、人が減るのも無理はない
0045ピカチュウ (オッペケ Srb7-66cR)
垢版 |
2016/10/01(土) 02:05:11.46ID:lay+kxzer
遂に画像すら表示されずに、番号ふられた黄色い丸とかだけに
0047ピカチュウ (ワッチョイ afef-R3W1)
垢版 |
2016/10/01(土) 02:21:37.22ID:3uqOzY+d0
番号オンリーとは予想外の展開w
正直使いやすいけど子供やライトユーザーにはちんぷんかんぷんじゃろ そろそろピゴも終わりかな
0048ピカチュウ (ワッチョイ 1fcd-9qEq)
垢版 |
2016/10/01(土) 02:22:01.10ID:4+z3o9qv0
泥でweb版見てるけど表示が従来の普通の表示のままなんだが
古いキャッシュのままなのかな。PCで見るとモザイクから今番号になった。
0056ピカチュウ (ワッチョイW 2bfa-rzru)
垢版 |
2016/10/01(土) 04:19:03.57ID:BFbmrEzY0
アップローダーから画像ファイル落として、自分のホームページの領域に移管しろよ。
何回同じこと言わせるの?
0059ピカチュウ (ワッチョイW 4b88-rzru)
垢版 |
2016/10/01(土) 07:19:27.48ID:OxS2GfKi0
どれが本スレなのか解らない
使い方に注意書きもなくなり、ナイアン、ポケゴーを匂わせる言葉もなくなってるね
アングラツール化してきた
0060ピカチュウ (ペラペラ SD8f-7Sel)
垢版 |
2016/10/01(土) 09:44:19.27ID:y8PiQFjCD
>>59
スレ立ての早い順に並べた
レス数の多い順と同じだからこの順番かな

こんな感じかな

現行スレ
P-GOサーチ専用スレPart12 [無断転載禁止]©2ch.net *実質13・IP表示
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475218356/

次スレ(落ちてなければ)
P-GOサーチ専用スレ★Part12©2ch.net *実質14・ワッチョイ有り
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475219395/

次々スレ(落ちてなければ)
P-GOサーチ専用スレPart13 [無断転載禁止]©2ch.net *実質15
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475263117/

騒ぎたい人用
P-GOの良し悪しを議論するスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475248610/
0062ピカチュウ (ワッチョイ eb5c-HVO3)
垢版 |
2016/10/01(土) 14:16:12.57ID:puOD1kBO0
更新された使い方ワロタw
https://magical.kuku.lu/?num=100


街中に転がっているビリヤードの玉が地図上に表示されるビリヤードの玉集め支援サービスです。

地図上のビリヤードの玉は、残り時間がサークルで表示されます。サークルの色が赤に近づき、円周が短い個体は消滅時間が迫っています。
ビリヤードの玉を押すと、ポップアップが開きます。
ここから同じ種類のビリヤードの玉をすべて非表示にしたり、Twitterに個体情報を投稿したり、ナビアプリでナビゲーションしたりできます。

・「トレーナーの多い地域」は、トレーナーが多くてビリヤードの玉も多く、さらに「ふしぎなちから」によってビリヤードの玉情報も比較的充実している地域を示しています。この場所以外でもビリヤードの玉情報は表示されます。
0065ピカチュウ (スフッ Sd8f-rzru)
垢版 |
2016/10/01(土) 15:42:23.65ID:zhvoREUXd
>>62
でもこれも危ないよな
ポケゴのシステム利用して別ゲーム作りましたっていってるようなもんだからさ
まぁ元からそうなんだけど、
0069ピカチュウ (ワッチョイ eb5c-HVO3)
垢版 |
2016/10/01(土) 16:45:24.42ID:puOD1kBO0
>>66
私は、ビリヤード歴13年のアマチュアです。
素人からプロの方まで、色々な方とビリヤードをしております。
一般の方には、「ビリヤードが上手い=ハスラー」という認識がいまだに浸透していますが、これは間違いで、大変不快です。

「ハスラー」を英語表記にすると「hustler」、ハッスルする人という意味になります。
「ハッスル」には『頑張る、テキパキやる』という意味がありますが、
『いかがわしい手段でお金儲けをする』という意味もあり、ビリヤードにおけるハスラーの語源は後者です。

ではなぜ「ビリヤードが上手い=ハスラー」という認識が広まったかというと、これは映画「ハスラー」の影響が大きいと思います。
映画に登場するプレイヤーほとんどが上手い上に、賭け球オンリーの内容ですし。

ちなみに、ビリヤードにおけるハッスルとは、『弱いフリをして相手を騙し、お金を搾り取る』行為を指します。
素人を装いつつ、賭け球に誘う行為です


ということで、「ハスラーの多い地域」と書くのはやめていただきたいです。
ビリヤードはゲームなので「プレイヤー」と書くべきであり、「プレーヤーの多い地域」が適切でしょう。
0070ピカチュウ (アウアウ Sa77-rzru)
垢版 |
2016/10/01(土) 17:00:15.88ID:+65fHn8ya
うわーんピゴサのログインIDわすれた…( ノД`)…

くくさま
ご覧になってましたら、東京都の朝霧中央公園を、埼玉県の朝霞中央公園に直してやってくださいまし。
0073ピカチュウ (ワッチョイ eb5c-HVO3)
垢版 |
2016/10/01(土) 23:54:42.63ID:bg948ucf0
><
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況