X



トップページポケモンGO
1002コメント306KB
P-GOサーチ専用スレPart13 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(5段) (ワッチョイ 438b-RPp1 [60.237.29.31])垢版2016/10/03(月) 16:27:27.67ID:3NGLkqET0
イーブイだいすきな「くくさま」がたった1人で運営している P-GO SEARCH(読み:ぴごさーち)のスレです。
出現速報はもちろん、ポケソース、履歴、ポケストップなどにも完全対応。

[最新情報]
2016/09/29
・[対応中]大いなる力(某著作権管理会社からの著作権に関する警告)により名前と画像が使用できなくなったため切り替え作業を行っています。
・[新機能]「設定」からカスタムアイコンファイルをURLで指定できる機能を追加しました。URL中の「@ID@」を種類番号に置き換えます。

★昔は良い子だったけどそれから十数年の歳月が経ったみんなへ★
下記は、法律に抵触したり、生命の危険を生じさせたり、トラブルを招く恐れがある極めて危険な行為だよ。
× 信号無視!ダメ!
× 生身で高速道路や危険な車道に入る!ダメ!
× おまわりさんの指示を無視する!ヨクナイ!
× 公共の場所において多数で一斉に移動する!ヨクナイ!
× 勝手に私有地や立入禁止の場所に侵入する!ダメ!
× 運転者が運転中にスマートフォンを操作する!ダメ!
× 迷惑駐車する!ヨクナイ!
いかなる理由があろうとも、このアプリの使用有無にかかわらず、こういう行為はしないでね。謎の力によってスマホが粉々になるし顔面はピーナッツバターだらけになるよ。
レアなモンスターよりあなたの命のほうがもっとレアだよ。よく考えて行動しようね。

【使い方】最近の更新情報も掲載されている 必ず読むこと!
https://magical.kuku.lu/?num=100
【稼働状況】障害情報などはここを参照
http://status.aquapal.net/

【iPhone アプリ】Androidアプリは闇の圧力により無くなりました
https://itunes.apple.com/ja/app/p-go-search/id1138890512
【Web版】Androidな人はWeb版をどうぞ
https://pmap.kuku.lu/

【kukusama のTwitter】
https://twitter.com/kukusama?lang=ja

【前スレ】
P-GOサーチ専用スレPart7
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474965026/
P-GOサーチ専用スレPart8
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475140518/
P-GOサーチ専用スレPart9
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475149560/
P-GOサーチ専用スレPart10
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475159068/
P-GOサーチ専用スレPart11
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475193596/
P-GOサーチ専用スレPart12
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475218356/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (ワッチョイ eb5c-RPp1 [126.4.237.144])垢版2016/10/03(月) 16:32:32.18ID:1TOzJnuT0
現在、著作権等の問題でアイコンとポケモンの名前に遊び心を加えています。
下記のどれか一つずつを、PGOの左下の設定から行けるデータ設定に貼り付ければ分かりやすくなります。

カスタムアイコンファイルのURLリスト
http://pgo.xxxxxxxx.jp/@ID3@.png
http://ja.pokemongopokedex.site/static/img/pke/@ID3@.png
http://muketsu2nd.xsrv.jp/pokemonimage/t@ID3@.png
http://chimolog.co/wp-content/uploads/2016/07/PokemonGO-@ID@.png
http://appmedia.jp/wp-content/themes/appmedia/pokemon/PokemonZukan/@ID@.png
http://pmap.kuku.lu.s3-website-ap-northeast-1.amazonaws.com/@ID@.png
http://www.pkparaiso.com/imagenes/shuffle/sprites/@ID3@.png

カスタム種類名ファイルのURLリスト
http://pgo.xxxxxxxx.jp/name.txt
http://pmap.kuku.lu.s3-website-ap-northeast-1.amazonaws.com/
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1018983.txt
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1018544.txt
https://sites.google.com/site/hosts2ch/name.txt
0004ピカチュウ垢版2016/10/03(月) 16:33:15.09
現在、著作権等の問題でアイコンとポケモンの名前に遊び心を加えています。
下記のどれか一つずつを、PGOの左下の設定から行けるデータ設定に貼り付ければ分かりやすくなります。

カスタムアイコンファイルのURLリスト
http://pgo.xxxxxxxx.jp/@ID3@.png
http://ja.pokemongopokedex.site/static/img/pke/@ID3@.png
http://muketsu2nd.xsrv.jp/pokemonimage/t@ID3@.png
http://chimolog.co/wp-content/uploads/2016/07/PokemonGO-@ID@.png
http://appmedia.jp/wp-content/themes/appmedia/pokemon/PokemonZukan/@ID@.png
http://pmap.kuku.lu.s3-website-ap-northeast-1.amazonaws.com/@ID@.png
http://www.pkparaiso.com/imagenes/shuffle/sprites/@ID3@.png

カスタム種類名ファイルのURLリスト
http://pgo.xxxxxxxx.jp/name.txt
http://pmap.kuku.lu.s3-website-ap-northeast-1.amazonaws.com/
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1018983.txt
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1018544.txt
https://sites.google.com/site/hosts2ch/name.txt
0009ピカチュウ垢版2016/10/03(月) 16:38:05.77
〜テンプレートここまで〜

以下貼られるかもしれないテンプレは当スレとは一切関係ありません
0010ピカチュウ垢版2016/10/03(月) 16:39:15.45
現在、著作権等の問題でアイコンとポケモンの名前に遊び心を加えています。
下記のどれか一つずつを、PGOの左下の設定から行けるデータ設定に貼り付ければ分かりやすくなります。

カスタムアイコンファイルのURLリスト
http://pgo.xxxxxxxx.jp/@ID3@.png
http://ja.pokemongopokedex.site/static/img/pke/@ID3@.png
http://muketsu2nd.xsrv.jp/pokemonimage/t@ID3@.png
http://chimolog.co/wp-content/uploads/2016/07/PokemonGO-@ID@.png
http://appmedia.jp/wp-content/themes/appmedia/pokemon/PokemonZukan/@ID@.png
http://pmap.kuku.lu.s3-website-ap-northeast-1.amazonaws.com/@ID@.png
http://www.pkparaiso.com/imagenes/shuffle/sprites/@ID3@.png

カスタム種類名ファイルのURLリスト
http://pgo.xxxxxxxx.jp/name.txt
http://pmap.kuku.lu.s3-website-ap-northeast-1.amazonaws.com/
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1018983.txt
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1018544.txt
https://sites.google.com/site/hosts2ch/name.txt
0011ピカチュウ垢版2016/10/03(月) 16:39:24.50
現在、著作権等の問題でアイコンとポケモンの名前に遊び心を加えています。
下記のどれか一つずつを、PGOの左下の設定から行けるデータ設定に貼り付ければ分かりやすくなります。

カスタムアイコンファイルのURLリスト
http://pgo.xxxxxxxx.jp/@ID3@.png
http://ja.pokemongopokedex.site/static/img/pke/@ID3@.png
http://muketsu2nd.xsrv.jp/pokemonimage/t@ID3@.png
http://chimolog.co/wp-content/uploads/2016/07/PokemonGO-@ID@.png
http://appmedia.jp/wp-content/themes/appmedia/pokemon/PokemonZukan/@ID@.png
http://pmap.kuku.lu.s3-website-ap-northeast-1.amazonaws.com/@ID@.png
http://www.pkparaiso.com/imagenes/shuffle/sprites/@ID3@.png

カスタム種類名ファイルのURLリスト
http://pgo.xxxxxxxx.jp/name.txt
http://pmap.kuku.lu.s3-website-ap-northeast-1.amazonaws.com/
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1018983.txt
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1018544.txt
https://sites.google.com/site/hosts2ch/name.txt
0012ピカチュウ垢版2016/10/03(月) 16:39:56.96
ワイ以外ID消すなやカス
0014ピカチュウ (アウアウ Sa77-rzru [182.251.247.3])垢版2016/10/03(月) 16:42:24.79ID:GejxOhQPa
http://pgo.xxxxxxxx.jp/@ID3@.png
http://pgo.xxxxxxxx.jp/127.png

http://ja.pokemongopokedex.site/static/img/pke/@ID3@.png
http://ja.pokemongopokedex.site/static/img/pke/127.png

http://muketsu2nd.xsrv.jp/pokemonimage/t@ID3@.png
http://muketsu2nd.xsrv.jp/pokemonimage/t127.png

http://chimolog.co/wp-content/uploads/2016/07/PokemonGO-@ID@.png
http://chimolog.co/wp-content/uploads/2016/07/PokemonGO-127.png

http://appmedia.jp/wp-content/themes/appmedia/pokemon/PokemonZukan/@ID@.png
http://appmedia.jp/wp-content/themes/appmedia/pokemon/PokemonZukan/127.png

http://pmap.kuku.lu.s3-website-ap-northeast-1.amazonaws.com/@ID@.png
http://pmap.kuku.lu.s3-website-ap-northeast-1.amazonaws.com/127.png

http://www.pkparaiso.com/imagenes/shuffle/sprites/@ID3@.png
http://www.pkparaiso.com/imagenes/shuffle/sprites/127.png
0024ピカチュウ (ワッチョイ 438b-RPp1 [60.237.29.31])垢版2016/10/03(月) 17:20:25.23ID:3NGLkqET0
自分で荒らして隔離スレとか言うのが手口だからわかるよ
0025ピカチュウ (アウアウ Sa77-7Sel [182.250.250.225])垢版2016/10/03(月) 17:40:58.04ID:E/faM7dZa
前よりぽけもん見やすくなった
ありがとうー
0026ピカチュウ垢版2016/10/03(月) 17:45:32.49
ピゴサスレ自体不正ユーザー隔離スレだぞ
0028ピカチュウ (ワッチョイ 1be1-RPp1 [218.43.150.215])垢版2016/10/03(月) 18:06:28.94ID:EVNMINPr0
おや?
0032ピカチュウ (ワッチョイ 438b-RPp1 [60.237.29.31])垢版2016/10/03(月) 21:54:48.62ID:3NGLkqET0
あげとくぞ
0036ピカチュウ (オイコラミネオ MMef-E1Cz [61.205.86.249])垢版2016/10/03(月) 22:57:54.65ID:EUCa8iZTM
あげ
0037ピカチュウ (スップ Sd8f-ULK8 [49.96.61.153])垢版2016/10/03(月) 23:53:08.62ID:NeGZdxkrd
赤ソースで表示されるポケモンと赤ソースなのに表示されないポケモンの違いってなんかあんの?赤ソースなのにほとんど表示されないから分かりづらいんだよね。更新しても出ないときあるし
0039ピカチュウ (スップ Sd8f-ULK8 [49.96.61.153])垢版2016/10/04(火) 00:08:43.85ID:3lglyblZd
>>38
すべて表示にしてる。みんなは赤ソース表示にしたら全ての赤ソースにポケモン出てる?それともこうゆう仕様?
0040ピカチュウ (ワッチョイW 3fde-L6U8 [223.134.26.97])垢版2016/10/04(火) 00:21:42.36ID:UalxCTQQ0
>>30
pokewhere の facebook によると、サーチアプリの規制が強化されたらしい
0042ピカチュウ (ワッチョイ 438b-RPp1 [60.237.29.31])垢版2016/10/04(火) 02:47:58.59ID:+RMHPddz0
うわ、プテラのレートめっちゃ下がったわ3分の1とかになってる
とりすぎたか
0049ピカチュウ (オイコラミネオ MMef-E1Cz [61.205.86.249])垢版2016/10/04(火) 14:16:49.27ID:1rBgc1g+M
にーとおつ
0050ピカチュウ (ワッチョイ 438b-RPp1 [60.237.29.31])垢版2016/10/04(火) 14:24:03.34ID:+RMHPddz0
>>44
あっちは一人が延々と自演で伸ばしてるだけだよ
0052ピカチュウ (ワッチョイ abbf-o1nZ [110.172.1.96])垢版2016/10/04(火) 14:41:25.18ID:jG6GSzj30
規制前のやつの画像とか無いのかしら?
0054ピカチュウ (ワッチョイ abbf-o1nZ [110.172.1.96])垢版2016/10/04(火) 16:05:16.53ID:jG6GSzj30
似ているのはあるが前の奴と同じのはないのよ
0057ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-AdTZ [126.245.24.69])垢版2016/10/04(火) 16:28:46.65ID:Q+qpOOGjp
同じく、何度か再起動してみたけど改善ないな。
0058ピカチュウ (ワッチョイW 7f88-AdTZ [111.169.24.132])垢版2016/10/04(火) 16:30:45.81ID:JHjW5GR+0
同じく表示されなくなった
ソース触れば何が湧いてるかは分かるけど、凄く面倒…
0061ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-I5ee [126.245.83.78])垢版2016/10/04(火) 16:32:24.51ID:+JaPaonQp
みんな同じか良かった
全部非表示にでもしたのかと思っていじったら
全部表示に戻せなくなった
0062ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-LGiF [126.245.84.225])垢版2016/10/04(火) 16:33:01.47ID:8RuxcFv5p
あー、さっきカビゴン湧いたって通知あったのに表示されてなかったのはそういうことか
ソースをタッチしたら確かに湧いてるのに表示はされてなかったな
0063ピカチュウ (ワッチョイW 7f88-AdTZ [111.169.24.132])垢版2016/10/04(火) 16:33:56.34ID:JHjW5GR+0
アイコンファイルのウラル消してみたけどダメ…
0064ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-I5ee [126.245.83.78])垢版2016/10/04(火) 16:35:40.15ID:+JaPaonQp
過去出現記録設定の4個のポケモンはアイコン出てるんだが
現在のポケモンは出ない
0065ピカチュウ (スップ Sd8f-I5ee [49.97.98.70])垢版2016/10/04(火) 16:37:59.29ID:yUfx3RQQd
一回アプリ消して再インストールしたら
直った。
直後お台場の通知キタ!
0067ピカチュウ (ワッチョイW 7f88-AdTZ [111.169.24.132])垢版2016/10/04(火) 16:40:25.40ID:JHjW5GR+0
なおった!良かった…
何だったんだ
0075ピカチュウ (ワッチョイ 438b-RPp1 [60.237.29.31])垢版2016/10/04(火) 19:45:08.41ID:+RMHPddz0
ここPGOのスレやで
0078ピカチュウ (ワッチョイ fbe1-RPp1 [114.148.144.72])垢版2016/10/04(火) 19:55:12.19ID:3CjLO00l0
自宅付近にカビゴン通知されても
ゴミ個体だとアメにする手間と取りにチャリ走らせる手間を天秤にかけるじゃないですか

そういうの個体値事前にわかるといいなって。
アプリ名以前に、捕獲前に個体値わかるそういうツールあるの?
0086ピカチュウ (スプッッ Sd0f-rzru [1.75.247.129])垢版2016/10/04(火) 21:35:33.03ID:viys3XdJd
スムーズにスキャンさせてくれないから
PGOviewで自動スキャンして
漏れをP-GOでピンポイントで狙うようになったけど
漏れをポチるのさえスムーズにさせてくれない
自動スキャンメインだからポイントなんて貯まらない
0090ピカチュウ (ワッチョイ c301-RPp1 [220.146.79.116])垢版2016/10/04(火) 22:33:33.27ID:PN/RywIy0
同じ場所で虫眼鏡して反応するスポットを赤く塗った
ttp://i.imgur.com/DDtc2Nt.jpg
・反応するかどうかは中心からの距離では決まらない
・反応しないスポットは何故か固まった位置にある
・中心位置を少し移動させると、反応するスポットが変わる
これから想像したのが>87。あとは各スポットにIDが振ってあって、
200mより大きい範囲内にあるスポットのIDが若い順に16個まで反応するとかそういうの
0101ピカチュウ (ワッチョイW ef5c-rzru [219.9.28.2])垢版2016/10/05(水) 08:48:40.29ID:MSrHo8v80
家から届くポケソースは×ばかりで、なかなかポケモンの表示が出なかったんだけど、
今週は家に居るから、マメにポケモンをゲットしてたらピゴサの表示が全部出るようになった。
0114ピカチュウ (ワッチョイ af18-w7Og [203.138.201.140])垢版2016/10/05(水) 19:48:51.56ID:ilWp5uad0
画面下の虫眼鏡サーチしてレア発見!と、
ポイント確認しても付与されてないときはがっくりくるね。
最近、赤丸で出現してる種類の確定されてても画面の更新がやたら遅いから
他人と数秒レベルの差で遅かったんだろうな…
0124ピカチュウ (ワッチョイ 4b02-NEu5 [118.237.206.242])垢版2016/10/05(水) 23:50:18.91ID:Gbegg2SE0
くくたんファストやポケウェアの方が速くて使いやすいよくくたん
でもくくたんかわいいよくくたん
0126ピカチュウ (ワッチョイ 4b02-NEu5 [118.237.206.242])垢版2016/10/05(水) 23:58:35.75ID:Gbegg2SE0
ソース表示がないものと比べてもな
0127ピカチュウ (ワッチョイ 4b02-NEu5 [118.237.206.242])垢版2016/10/05(水) 23:59:51.71ID:Gbegg2SE0
要するに何がいいたいのかというとファストやポケウェアで探して瞬間でピゴでサーチかけようってことよ
あっちの早さがピゴにあればくくさま完全体にあらそわられるで
0128ピカチュウ (ワッチョイ 7618-yLuk [203.138.201.228])垢版2016/10/06(木) 08:38:47.54ID:F4DVAHx10
レアには出会えないしポイントも溜まらないし、なんかつらいので気分転換に
ジムはおろか、ストップすらない全然知らない過疎の村でソース探しまくったったw
P-GO利用者は居るようでソース10ヶ所くらいだったのを30ヶ所ほどにしたったw
さっき見に行ったら住民がサーチして玉が見えてた。いい事したわw

田舎者も湧き無い無いばっかり言わずに探せばあるから探せよw
沸いててもボールの供給無い?
ストップはどうしようもないから遠征して集めろw
0136ピカチュウ (スフッ Sda8-xaNP [49.106.202.88])垢版2016/10/06(木) 12:27:47.45ID:nm39N1Xud
新しいポケソースってどうやったら表示される?
現場にいかないとまず無理で、現場でやっても出てこないときが多々ある
ホントピンポイントでサーチしなきゃダメなん?
0148ピカチュウ (ワッチョイ 355c-lsIp [126.4.238.153])垢版2016/10/06(木) 16:57:30.39ID:vJ8kU/ha0
何事もなかったかのように動いてるが…
0149ピカチュウ (ワッチョイW d9cd-Nuoi [210.253.242.103])垢版2016/10/06(木) 17:02:26.97ID:KhngOvfq0
>>148
精度が落ちとる
手動すれば問題ない
0151ピカチュウ (ワッチョイW 355c-xaNP [126.114.73.107])垢版2016/10/06(木) 17:40:59.70ID:AlDflHD20
>>149
botがどんどん死んでるせいで未更新の連続だぞ

いつの日か不思議な力のエリアもポケモンが表示されなくなる

ポケモンがサーチされなければソースも変更されたら更新できなくなりピゴサー画面には死んでいるソースだけ表示されている状態になる


で合ってる?
0166ピカチュウ (スプッッ Sdf8-xaNP [1.75.247.252])垢版2016/10/06(木) 21:41:02.89ID:o/EDfqA6d
botがダメならみんなでbotを作り出せば良いやないか
botのカスタマイズ化や
海外のサーチアプリじゃ当たり前だが
PTCのやつで捨て垢登録制に出来ないのか?
垢を複数登録したら、その分サーチ速度が向上するとかで
IPでばれる危険もあるが、完全に別IP、別端末の捨て垢登録させれば良いだろ
0167ピカチュウ (ワッチョイ 8b5e-nzzX [220.97.228.147 [上級国民]])垢版2016/10/06(木) 21:43:48.25ID:YW9ol1rP0
≪最近の更新情報≫

2016/10/06
みんな大好きコイルアップデートによる影響で
著しく精度が低下しています。
対応を検討中ですが根本的な解決はかなり
難しいと思われるため、期待しないでください。ごめんね!


何これ?
0185ピカチュウ (ワッチョイ abae-yd9a [124.45.135.58])垢版2016/10/07(金) 00:29:44.59ID:H2TkkzyU0
>>184
自転車かっ飛ばして私もいたですそこ^ ^
個体値84ですた
0186ピカチュウ (アウアウ Sac5-pu+C [182.250.246.40])垢版2016/10/07(金) 03:27:37.37ID:wXQZU85ha
あげ
0189ピカチュウ (アウアウ Sad9-XUlN [106.181.79.169])垢版2016/10/07(金) 07:22:26.74ID:RU1cxJOha
次のアプデで全滅か瀕死になる
0201ピカチュウ (ワントンキン MMd0-9w9I [153.236.130.87])垢版2016/10/07(金) 12:12:28.57ID:kUSQQzNkM
>>196
昨日はソースの無いところにカビゴン出たようで走り回って結局見つけられんかった
15分あれば見つけれられるだろうけど何分残ってるかも分かんないし
こんな状態続いたらやめるわ
さっきたまたまカビゴンゲットしたけどサーチ完了しなくてみんなに知らせられんかった、一人だけ喜んでるのもなんか気持ち悪い
0219ピカチュウ (アウアウ Sac5-gefQ [182.250.243.47])垢版2016/10/07(金) 14:16:56.05ID:wu5l8yXva
色丸とモンスター名だけならピゴ屋はビクビクする必要ないだろうに

なんでわざわざアイコンを作ってまで
ニヮンテックに因縁つけられるようなことするんだ
あいつらだって勝手にやってるのに
0222ピカチュウ (ワッチョイ c65c-TInN [219.196.246.119])垢版2016/10/07(金) 14:35:33.50ID:yPHZ+s/W0
都内
急に復活してる
0227ピカチュウ (ワッチョイW 06e0-RDVr [27.142.209.60])垢版2016/10/07(金) 14:59:15.42ID:8nj6ZzeI0
くくさまとまじかるばんばんしたい
0229ピカチュウ (ワッチョイ be06-lsIp [115.177.16.209])垢版2016/10/07(金) 15:24:54.27ID:gR7ospqj0
>>228
出来る頃には誰もやってないような
0230ピカチュウ (スッップ Sda8-pu+C [49.98.173.23])垢版2016/10/07(金) 15:26:02.99ID:iZt9VpRad
必ず代替策が見つかって、新しい方式でサーチは復活する
無能な運営が付いてこれるわけない
一個人が作ったアプリにここまて引っ掻き回されていることを恥じろ
0232ピカチュウ (ワッチョイW 159f-jPsH [222.150.145.33])垢版2016/10/07(金) 15:42:24.32ID:/4WPo+320
ピーゴ禁止なら課金してやるのやめるかなぁ。抗議を込めて。
0242ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-pu+C [126.152.171.47])垢版2016/10/07(金) 16:37:49.40ID:BJnLvvjap
サーチアプリを潰す時間に会議の時間を潰すなら
サーチが無くても遊べる環境にする会議をしろよ
そうすりゃ自然に誰もサーチなんか使わなくなるよ
本当に無能の集まりだな、心からそう思うよ
0271ピカチュウ (アウアウ Sad9-xaNP [106.154.114.133])垢版2016/10/07(金) 19:40:17.73ID:UsBQlz4oa
ナイアンがサーチ関連をもっと分かりやすくすればいいだけ話なのに未だに逆ギレで消去した足跡機能すら復帰しないからね
bot対策と同時にやることがあるんじゃないですかねぇ
0275ピカチュウ (ワッチョイ c65c-TInN [219.196.246.119])垢版2016/10/07(金) 20:41:58.96ID:yPHZ+s/W0
確かにそうだね
ポケモンというキャラクターに
目をつけた点は評価できるが
それだけ
0278ピカチュウ (ワッチョイ e566-lsIp [110.232.29.44])垢版2016/10/07(金) 20:51:16.89ID:yBEeuO/00
P-go過疎ってきてませんか?
サーチ民のおかげだというのはわかったけど、
極レアポケモンしかポイントget出来ないし、低いぽけもんでも1ポイント、1進化後のポイントでも5ポイントとかしないと
決まった場所だけのサーチしかしないと思うんだけど。

自分も決まった場所でしかサーチしなくなった
0280ピカチュウ (スップ Sdf8-xaNP [1.75.2.174])垢版2016/10/07(金) 20:59:12.74ID:n32whXZSd
サーチがあれば家にいてもレア探しながら通知待ちで楽しめたのになぁ

平日夜なんてもう家から出る気おきんし歩行距離が減れば孵化装置買う頻度も減るかな

てか休みもこれ起動してどこ行けばいいのさwww
0282ピカチュウ (ワッチョイW f4f8-yMSU [49.250.1.79])垢版2016/10/07(金) 21:06:55.45ID:IsyL3ju80
>>242
脳無いやんデクですから。
0287ピカチュウ (アウアウ Sac5-xaNP [182.251.247.40])垢版2016/10/07(金) 21:51:22.41ID:dLo/yR2Sa
ラストラプラス取れて良かったわ
0288ピカチュウ (ワッチョイW 8b39-pu+C [220.106.230.195])垢版2016/10/07(金) 21:56:49.42ID:zNR5FGmI0
ただのタマゴ孵化ゲーになるな
休みにどこかに行く気力も失せる
サーチなしで楽しめたのはごく初期で、何が出ても嬉しかった頃だけ
もう虫やらネズミばっか要らん
つまらん
0289ピカチュウ垢版2016/10/07(金) 22:03:01.78ID:mMElOAQ/
週末やる気なくなった・・・
0292ピカチュウ (ワッチョイW 6b5c-R5Z7 [60.130.125.99])垢版2016/10/07(金) 22:06:30.75ID:Wy/yze0R0
巣がないソースも少ない田舎はマジオワコンだな
通知ダッシュしかすることないのに
0293ピカチュウ (ワッチョイ 0582-lsIp [14.3.164.25])垢版2016/10/07(金) 22:07:59.03ID:7lEd+0mN0
誰かが捕獲したポケモンを
地図に反映するアプリにしたらいいんじゃないの?
それならTwitterで情報得るのと変わらないし
さすがにニャンテックも口出しできないんじゃないかな?
0298ピカチュウ (アウアウT Sa3e-5a4K [119.104.56.6])垢版2016/10/07(金) 22:18:50.03ID:yIKLem+xa
お前ら近所のサーチはやめて
巣だった場所のサーチを優先しなさい

巣が分からなくなったらマジでこのゲーム何もやることない
0305ピカチュウ (スフッ Sda8-xaNP [49.106.204.213])垢版2016/10/07(金) 22:28:49.61ID:3aKwEotvd
ムック本とか攻略wikiに近い感覚でP-GOsearchしてからポケGOでゲット
もうユーチューバーとかの情報やマトメなんてのにはイケない
近場の56分わきのレアソースと家から届く12分わきで起動して通勤路相棒に飴探させて2ちゃんの地方スレで細々引退していきます
かしこ
0309ピカチュウ (ワッチョイW 159f-jPsH [222.150.145.33])垢版2016/10/07(金) 22:31:48.94ID:/4WPo+320
結局ルアーさすこともなく、終わった。
ゲームにムリが有りすぎ。
0310ピカチュウ (ガラプー KKdb-AmK4 [D3M3nZS])垢版2016/10/07(金) 22:32:25.63ID:ELDEOeV8K
>>283
「ご不便おかけして申し訳ないですが、最新の更新状況(の確認)のためにFacebookかTwitterで我々をフォローしてください」
つってるんだから一応まだ更新する気はあるってことでしょ
でなきゃほかのとこみたいに「跡地は残しとくけどもう更新ないから」て書くよ
0317ピカチュウ (ワッチョイW f9cc-xiH6 [114.177.233.172])垢版2016/10/07(金) 23:06:12.54ID:W6c3BwyZ0
>>312
出る杭(ピゴサ)打たれて裏側(ナイアン)貫通
呂布カルマはこれを予言してたんやな
0319ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-R5Z7 [126.253.1.139])垢版2016/10/07(金) 23:14:28.85ID:ZMWwQBL/p
サーチ復活したわ。
0321ピカチュウ (ワッチョイW 355c-yMSU [126.216.165.151])垢版2016/10/07(金) 23:17:57.18ID:R6MSCzEA0
なおってますやんw
0329ピカチュウ垢版2016/10/07(金) 23:24:25.16
ワイが超高速で首都圏巡りして更新してるだけやで
0331ピカチュウ (ワッチョイW 6fc1-pu+C [112.70.112.95])垢版2016/10/07(金) 23:25:03.62ID:ban62WKf0
復活してんの?
今日8時ぐらいからやり始めてピーゴおわってるから疲れるだけでおもしろくもなんともないから30分で切り上げて帰ってきたけどまた出かけようかな。
0343ピカチュウ (ワッチョイ 709f-a2Ek [125.201.199.137])垢版2016/10/07(金) 23:32:37.20ID:7COHkAUy0
20時時点でK市全体でで20匹しか表示されなかったが
今はかなり表示されている。
くくさま・・・凄い・・・・
0345ピカチュウ (ワッチョイW 6b9f-eoE8 [60.46.186.96])垢版2016/10/07(金) 23:36:53.41ID:JnqCW7Ub0
手のひら返し草
0346ピカチュウ (ワッチョイW 6fc1-pu+C [112.70.112.95])垢版2016/10/07(金) 23:37:27.34ID:ban62WKf0
>>334
このまま治ったら出かけるんだけどなぁ。
海スポットで仕事帰りしてたんだけどサーチできないから自力で探してる間にシャワーズ間に合ったと思ったらタップエラーで時間切れで疲れただけで嫌になって帰ったけど今からまた出かけて着いたとたんまたダメになったら嫌だしなぁ。
0351ピカチュウ (ワッチョイ 709f-a2Ek [125.201.199.137])垢版2016/10/07(金) 23:46:41.63ID:7COHkAUy0
ポケタンも一部地域で復活の模様
但し表示が変わっているが
0360ピカチュウ (ワッチョイW 355c-yMSU [126.94.214.137])垢版2016/10/07(金) 23:52:11.16ID:yMaRQ7GS0
ほんと!どんどん増えて行くね!
(出掛ける準備をしながら)
0368ピカチュウ (ワッチョイ 709f-a2Ek [125.201.199.137])垢版2016/10/08(土) 00:00:36.05ID:p3Xrsc8M0
ピーゴーサーチ、復活というより試運転っぽいな。
以前のように完全な表示ではないので
0378ピカチュウ (ワッチョイW d1cd-pu+C [106.168.191.27])垢版2016/10/08(土) 00:11:08.34ID:szs3FR680
今回は完全に人に依存している気がする

家の近くに0分と30分のソースが2個あるが、30分のソースには少し届かず、結局ピゴサにもなにも表示されず

0分のソースはすぐ触れてコラッタ
ピゴサにもコラッタ表示された
0384sage (アウアウT Sad9-IG4E [106.161.216.218])垢版2016/10/08(土) 00:17:06.08ID:2AAMNuPha
ポケタンも一部地域復活したっぽいね
0392ピカチュウ (ワッチョイ 76cd-yLuk [203.138.118.132])垢版2016/10/08(土) 00:40:11.07ID:OqHDkzZl0
復帰後、レアが出てなく
やっと誰かがカビゴン出したから取り行ったら普段より集まりが多かったw

んで、すぐ帰って
その地元のマップを見たらさっきまでいっぱい赤丸の中身が表示されてたのが
殆ど表示されてなかった、カビゴンで全員集合みたいな感じだったのか?w
0393ピカチュウ (ワッチョイ 6b5c-MEJw [60.144.20.155])垢版2016/10/08(土) 00:42:59.10ID:kbRcYZVR0
残りが進化以外、幸福と沢村になったから
使い始めたんだが、今ではくくさまVSナイアンを
生で見れていることに幸せを感じるよ。

ほんと有能
0394ピカチュウ (ブーイモ MM01-Nuoi [210.149.255.15])垢版2016/10/08(土) 00:43:45.01ID:tSyQx7OvM
どうしよ
めっちゃ嬉しい
0399ピカチュウ (ワッチョイW 355c-yMSU [126.216.165.151])垢版2016/10/08(土) 00:59:39.74ID:QQ8eaNer0
埼玉川口も復活
0400ピカチュウ (スッップ Sda8-R5Z7 [49.98.155.68])垢版2016/10/08(土) 01:02:19.46ID:sSLDeMr4d
冷静になって7月22,23日あたりにポケモンGOやってた時のこと思い出してくれよ
0403ピカチュウ (ワッチョイ fc9b-ilvT [153.163.31.49])垢版2016/10/08(土) 01:07:43.44ID:/pksgoRF0
日本ローンチ直後?
ポケヴィジョンめちゃ便利だったな
0409ピカチュウ (ワッチョイ 0d02-psoB [118.237.206.242])垢版2016/10/08(土) 01:18:33.26ID:lNkjudYf0
通知がこないの凄い寂しい・・・
くくさまとの繋がりがなくなったかんじがして・・・
0411ピカチュウ (スッップ Sda8-R5Z7 [49.98.155.68])垢版2016/10/08(土) 01:21:42.11ID:sSLDeMr4d
ポケモンGO単体のパッケージとしての商品価値は微妙なのかな
0418ピカチュウ (ワッチョイW 355c-R5Z7 [126.106.222.4])垢版2016/10/08(土) 02:02:16.31ID:8STuIkOx0
あの頃はエビワラーの巣があったなー
0419ピカチュウ (ワッチョイW 355c-Nuoi [126.116.110.252])垢版2016/10/08(土) 02:02:48.56ID:PoQiRh640
草が湧いてるところ探した頃が懐かしい
でもそれくらいの方がゲーム性高くて面白かった
今は作業ゲー。しかもツールないと出遅れる
最初からなければポケモン格差もこんなにひどくなかったかもね
0422ピカチュウ (ワッチョイW 355c-Nuoi [126.116.110.252])垢版2016/10/08(土) 02:10:00.45ID:PoQiRh640
さっきGOの近くにいるポケモンから睡眠熊とった後で
pgo見たけど出現記録にもないし
ポケソース出現ログにも無かった

でも、しばらく後に別ぽけソースからプッシュ通知
で睡眠熊きた。全滅でもないけど100%通知でもなさそう
0424ピカチュウ (ワッチョイW ea06-Cf1j [175.179.120.37])垢版2016/10/08(土) 02:12:12.42ID:mD2Q/ukl0
>>422
それは前からじゃない?
0426ピカチュウ (スッップ Sda8-ztiV [49.98.174.104])垢版2016/10/08(土) 02:21:45.26ID:aupD1lj+d
「天文学を考えてほしいんですよね。
何百年も前に望遠鏡を作って覗いた
人たちがいた。彼らは興味からやっ
たけど、そこから緯度経度が生まれ、
地図が作られ、現代物理学の重要な
成果も生まれ、私たちはピゴサを使っ
てポケgoしている。科学の歴史は、
好奇心が動かしてきたんです。
その中には、何にも役に立たなかっ
た好奇心もある」
0427ピカチュウ (ワッチョイ 21f5-lsIp [122.135.99.25])垢版2016/10/08(土) 02:40:28.10ID:PSX92n620
運営ナイアンこのスレの反応見てほくそ笑んでるけど
今の足跡機能でP-GOまたはサーチアプリ潰したら自分の首を絞めると
思った方が良いよ
馬鹿だから一生気が付かないけど
0428ピカチュウ (ワッチョイW 355c-Nuoi [126.116.110.252])垢版2016/10/08(土) 02:45:31.16ID:PoQiRh640
>>424
あれ、そうなの?さいきんのpgo終了騒ぎまで
気にして無かったから知らなかった
0429ピカチュウ (ワッチョイW a6d2-xaNP [59.190.180.117])垢版2016/10/08(土) 02:50:43.57ID:sQsLcyht0
>>238
ピーゴなくなったら引退するわ。
0430ピカチュウ (ワッチョイ 8b5c-T5T6 [220.14.142.87])垢版2016/10/08(土) 03:10:11.55ID:qcA178b80
2時間ほどやって帰ってきた、エリア入った瞬間に
近くにいる欄でプテラブッ込み、ポリゴンと無事ゲット(とも低CP)
知ってる場所だからポイント推測できるけど、あんなのこれまでのチェックがないと
相当テンパるわ、サーチないとむしろ全く別ゲー感パネェわ・・・
システムようわからんけど、俺が捕獲した後に表示された、やっぱ基本的にプレーヤーが減ってるから
表示されないんじゃねぇの?
しかし、今夜から俺の家の玄関口がポニータの巣になってたり、異様なまでの
ピジョン ピジョットの出現量、何か大幅な入れ替えでも起きるんじゃないか?w
0443ピカチュウ (ワッチョイ 709f-a2Ek [125.201.199.137])垢版2016/10/08(土) 04:18:20.63ID:p3Xrsc8M0
あかん。京都市内はもちろん
天保山もお台場も何も表示されない
あれはろうそくの火のように最後の輝きだったのか?
0445ピカチュウ (ワッチョイ e1c1-lsIp [58.70.94.111])垢版2016/10/08(土) 04:27:08.83ID:5PRKR3bz0
>>434-443
こいつら全員アホ
0446ピカチュウ (ワッチョイW 7009-6nXI [125.101.63.86])垢版2016/10/08(土) 04:28:51.62ID:3guQGT9n0
(マップは現在最新版準備中)
【お知らせ】ハレー彗星の影響により出現中情報が正常に表示されません。
ポケソース情報(出現記録→ポケソース表示)のみでご利用ください。

だって
0447ピカチュウ (ワッチョイ e1c1-lsIp [58.70.94.111])垢版2016/10/08(土) 04:30:19.68ID:5PRKR3bz0
ねらーの9割はアホって一発で分かんだね
0449ピカチュウ (ワッチョイ 709f-a2Ek [125.201.199.137])垢版2016/10/08(土) 04:44:16.08ID:p3Xrsc8M0
4時42分現在
P-GO SEARCH

メンテナンス中です。


現在一部機能が正常に動作していません。いまのところ復旧の予定もありません。

このサービスは開発中のためノンサポートです。
0452ピカチュウ (ワッチョイW 0102-B7/Q [218.221.119.139 [上級国民]])垢版2016/10/08(土) 04:53:12.19ID:mMRAtEHX0
図鑑130位までこれ使ってないんだよね。
使う必要なかった。
0454ピカチュウ (ワッチョイ c65c-TInN [219.196.246.119])垢版2016/10/08(土) 04:55:58.48ID:la668zzv0
ポケソース情報の赤丸のいくつかで
実際にポケモン出てるの確認した

これが従来どおり機能してるのなら
復旧できそうで期待
0456ピカチュウ (ワッチョイ da3e-0uZD [223.135.124.152])垢版2016/10/08(土) 04:59:48.76ID:RGdCIIMe0
ハレー彗星なんて2061年まで来ない

ふざけんな〜 サーチ出来なかったら糞ゲ〜だな 終了
0457ピカチュウ (ワッチョイ 709f-a2Ek [125.201.199.137])垢版2016/10/08(土) 05:06:51.64ID:p3Xrsc8M0
しばらくは様子見だが
ピーゴーがだめなら、やれる位置関係ゲームはコロプラのみになりそうだな。
0458ピカチュウ (ワッチョイ 709f-a2Ek [125.201.199.137])垢版2016/10/08(土) 05:20:37.24ID:p3Xrsc8M0
阿蘇山が噴火し、今のところ兵庫県南あわじ市まで降灰予想が出ている。
これ以上の規模の大きい噴火となれば天保山も降灰がくるかもしれないので
今日は阿蘇山とピゴサとの相談で活動を止めとく。
0460ピカチュウ (ワッチョイ d939-XuUe [210.149.158.175])垢版2016/10/08(土) 06:02:10.08ID:0IJwWgbu0
やべーこれカイロスすらみつけれんw
後発組はコンプなんて夢事になるなw
がんばれ
0462ピカチュウ (ブーイモ MM01-/Z78 [210.149.255.215])垢版2016/10/08(土) 06:20:07.84ID:vyfUWrsjM
とりあえず運営してた人はお疲れさまだな
楽しかったぞ
0464ピカチュウ (ワッチョイW 159f-5T/d [222.150.145.33])垢版2016/10/08(土) 06:24:38.87ID:/cOxv+WO0
まぁ楽しめた。そしてサヨナラ
0465ピカチュウ (ワッチョイ c3cc-lsIp [180.23.88.228])垢版2016/10/08(土) 06:27:52.40ID:kTWq14aF0
たった2ヶ月の短命だったな
楽しかったがこれまでやってきたスマホゲーの中ではダントツ最低の運営だったな
もうナイアン製のアプリをやる事は二度とあるまい
0470ピカチュウ (ワッチョイ 0d20-IG4E [118.22.159.113])垢版2016/10/08(土) 06:32:01.30ID:YttzoJ+s0
不正ツールにどっぷりはまってた奴は今更普通のプレイは無理なんだろうな
今後金銀やら色違いが出て再びゲームが盛り上がっても普通のプレイは苦痛でしかないだろう
0471ピカチュウ (ワッチョイ 7618-yLuk [203.138.201.11])垢版2016/10/08(土) 06:34:42.78ID:EkU4Kf0G0
探す手段がほぼ無く
姿のヒントが見えども気配で方向も感じなく足音も聴こえない生き物の匂いもしない。
暗中模索でヘレンケラーになったような困ったヘボアプリの救世主でした。
楽しめました、ありがとう。
0477ピカチュウ (アウアウT Sa3e-lsIp [119.104.41.216])垢版2016/10/08(土) 06:44:33.18ID:BTaS2MPWa
>>470
再び盛り上がることができればいいねw
0479ピカチュウ (ワッチョイ c65c-uhyd [219.183.10.78])垢版2016/10/08(土) 06:47:21.21ID:1N3gTFWa0
せめてどちらの方向に歩けばいいのか表示されないと
探す気も起きない。
これでよほどの暇人以外は続けないだろう。
10キロたまごも出ないし、どうやってレアを入手しろと。
クソ運営には嫌悪感しかわかない。
ピゴサーのおかげで短い間だったけど楽しめたよ。
ありがとう、さようなら。
0480ピカチュウ (ワッチョイ c65c-uhyd [219.183.10.78])垢版2016/10/08(土) 06:47:42.42ID:1N3gTFWa0
せめてどちらの方向に歩けばいいのか表示されないと
探す気も起きない。
これでよほどの暇人以外は続けないだろう。
10キロたまごも出ないし、どうやってレアを入手しろと。
クソ運営には嫌悪感しかわかない。
ピゴサーのおかげで短い間だったけど楽しめたよ。
ありがとう、さようなら。
0482ピカチュウ (アウアウ Sac5-asCL [182.250.248.201])垢版2016/10/08(土) 06:53:54.65ID:LrYnVTy8a
サーチ使ってるアホ共に聞きたいんだが
答えわかる問題解いて何が面白いん?
手探りでやっとレアポケに出会う達成感がこのゲームの醍醐味だろ?
ズルして得たコンプなんてなんの価値もないよ
とりあえずツールが潰れてくれてメシがうまいわ
0484ピカチュウ垢版2016/10/08(土) 06:55:31.91
不正サイトのP-GOの作者にありがとうとか言ってる時点でお察しやろ
0488ピカチュウ (ワッチョイW 6bb5-gefQ [60.57.58.179])垢版2016/10/08(土) 06:56:53.26ID:Kfejp1jY0
既に格差つきまくってるのに今頃対策しても大多数の人がゲームやめて残った奴らも養分いなくなってやめて残るのは僅かな変態だけやんね
0490ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-Nuoi [126.255.0.65])垢版2016/10/08(土) 06:57:37.89ID:VJMzC7n6p
クク様ってランプのおっさんまで知ってる有名なチーターなんだってな
意地で何かしそうだよな
マビノギで大暴れしてたらしいし
0491ピカチュウ (ワッチョイ 5ccd-rvWR [121.106.124.224])垢版2016/10/08(土) 07:00:09.33ID:XIzHF9ge0
アプデサイレントアプデのほとんどが糞みたいので意味なかったわ
だったら最初からコイルだけやればオールオッケーだったし
最初の頃は10キロも出たしレアも出てた
0494ピカチュウ垢版2016/10/08(土) 07:01:10.31
P-GO作者が何かしなくても海外のギーク共が興味本位で苦労しながら解析しする
P-GO作者は流用してマップにして金稼ぐだけ
0498ピカチュウ (ワッチョイW 6bb5-gefQ [60.57.58.179])垢版2016/10/08(土) 07:04:43.26ID:Kfejp1jY0
ってか田舎と都会の格差埋めてからなんとかしろって言いたい(田舎者)
0500ピカチュウ (オッペケ Sr4d-gefQ [126.212.135.31])垢版2016/10/08(土) 07:06:17.16ID:hz0+TM1Fr
あっ、そう。
0504ピカチュウ (ワッチョイW 355c-yMSU [126.129.27.216])垢版2016/10/08(土) 07:08:59.50ID:gUmK42Q20
新海が放った彗星の破片が阿蘇山に落下した為、只今出現情報が表示されなくなっております。
0509ピカチュウ (ワッチョイ fc9b-uT3L [153.202.236.136])垢版2016/10/08(土) 07:13:08.84ID:GDOOdxzc0
木曜14時〜さっきまで35時間くらいお台場に最後だと思い貼り付いて
無事142コンプ成功しました
すべてP-Goのおかげです。2016年夏に楽しい思い出ありがとう
そして本運営さようなら
ポケコイン6000も残ってるの返却して欲しい
0510ピカチュウ垢版2016/10/08(土) 07:13:12.74
君の名はの映画のハレー彗星が落ちてきて使えなくなった
みたいにかけてるんじゃないの
しょうもないけど
0512ピカチュウ (ワッチョイ 709f-a2Ek [125.201.199.137])垢版2016/10/08(土) 07:28:59.15ID:p3Xrsc8M0
前回トラブル後最初の回復地の札幌を気を付けてみよう
0514ピカチュウ垢版2016/10/08(土) 07:33:30.91
サーチアプリ作者はほんとに荒稼ぎしてるから捕まって欲しいな
0516ピカチュウ垢版2016/10/08(土) 07:34:42.46
お前なんでも自演に見えるの?大変だね
0521ピカチュウ (ワッチョイW abe0-397Z [124.140.90.41])垢版2016/10/08(土) 07:44:40.44ID:qPMcl5he0
ここの運営も技術者もレベル低いからすぐにサーチできるようになる
サーチ自体金になるからハッカーも本気モード
0523ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-Nuoi [126.245.210.162])垢版2016/10/08(土) 07:48:12.84ID:pITnxeMKp
新しいAPIが解析されたら表示されるんやろ
0524ピカチュウ垢版2016/10/08(土) 07:49:52.07
ネイティブに落ちてるけど、不正対策がもともとIL吐く言語ってこともあって難しいね
0528ピカチュウ (ワッチョイW 9eef-NFlo [211.11.17.147])垢版2016/10/08(土) 08:02:01.54ID:tI+TlHvK0
この三連休どーすごそうかwww
0535ピカチュウ (ワッチョイW abe0-397Z [124.140.90.41])垢版2016/10/08(土) 08:07:38.50ID:qPMcl5he0
>>527
そんな感じ
カビゴン出ても俺一人しかいないし
0536ピカチュウ (ワッチョイW bf32-xaNP [128.28.42.154])垢版2016/10/08(土) 08:08:09.71ID:fbceFMsP0
一本道で見つければ簡単に見つかるよ
0539ピカチュウ垢版2016/10/08(土) 08:10:14.76
GoRaderはユーザー同士が情報を共有してるから停止してない
0541ピカチュウ (ワッチョイ 30d6-+EyG [61.86.81.57])垢版2016/10/08(土) 08:14:16.18ID:6d4PjItM0
今なら、ぴごさのポケソース表示と「200m」ツールでなんとか

だが、ポケソースの移動が、ぴごさに反映しなくなったら、
あとは「200m」のみしかないんだな…

自分は「200m」だけでやってた時期もあるし、
もともと歩き専門で車は使ってないから、平気だけど
0545ピカチュウ (ワッチョイ 5ccd-yd9a [121.106.139.2])垢版2016/10/08(土) 08:21:04.03ID:VvwOPVUh0
方向で光るのはあれはガセ
0546ピカチュウ (オッペケ Sr4d-gefQ [126.212.135.31])垢版2016/10/08(土) 08:21:15.35ID:hz0+TM1Fr
だよな乗り物必須の田舎者は週末都会出ないとゲームにすらならん
地元の駅前にストップ1個とか普通だもんな
0553ピカチュウ (ワッチョイ 5ccd-yd9a [121.106.139.2])垢版2016/10/08(土) 08:24:42.59ID:VvwOPVUh0
巣なんかはある程度決まったところなんだから情報はネットで得られるだろう
もともとそういう風に情報交換する遊び方を想定してたんだと思うし
0554ピカチュウ (オッペケ Sr4d-gefQ [126.212.135.31])垢版2016/10/08(土) 08:24:57.42ID:hz0+TM1Fr
>>551
朝から何やってんだww
0560ピカチュウ垢版2016/10/08(土) 08:40:47.56ID:n8W37+mB
>>511
運営は引退者が増えてる現実を認めたくない


まで読んだ。
0563ピカチュウ垢版2016/10/08(土) 08:44:20.77ID:bL2peiMj
>>553
たった数ヶ月ですっかり飽きられるゴミアプリだったなこれ
0573ピカチュウ (ワッチョイW abcd-Nuoi [124.215.15.7])垢版2016/10/08(土) 08:52:09.83ID:xKh0LyBH0
儲けた金を被災地に寄付してたくくさまの方がよっぽど復興支援してるんやで?
0575ピカチュウ垢版2016/10/08(土) 08:54:04.49
P-GOで荒稼ぎしてるんだからさぞかし多額を寄付したんやろうな?
0581ピカチュウ (ワッチョイW abe0-pu+C [124.140.35.148])垢版2016/10/08(土) 09:01:27.62ID:Ktx2+DnB0
サーチツールのおかげでユーザーが能動的にプレーできる。
自分でプランを立て、コースを決め、タイミングを考えて楽しめる。
ツールがポケモンGOの可能性を広げ、幅広い層のユーザーの定着に貢献してきたのは間違い無い。
0583ピカチュウ (ワッチョイ 8b86-lsIp [220.148.53.135])垢版2016/10/08(土) 09:02:45.31ID:hzAncR+b0
>>574
サーチツールがなくなったからそこ寿命が縮まったんじゃ?
削除したところでこれから始めるプレイヤーは
・サーチツールがなく
・お目当ての高個体固定野生に会える確率は下方修正され
・図鑑コンプはほぼ無理な状況
こんな状態ですでにサーチで高個体乱獲してたスタートダッシュ組に追いつけってのは絶望的かと
サーチ潰すのは勝手だが同時にライトや初心者が寄ってくるようなシステムを作らないとどっちみち終わる
0584ピカチュウ (ワッチョイ 0d88-zDzc [118.105.121.99])垢版2016/10/08(土) 09:03:14.18ID:LDxEp6OI0
ほとんどのプレーヤーがなんらかの形でサーチツールの恩恵を受けていた時点で
ゲームバランスがおかしいことに気づき、サーチツールなしでも
楽しめる対策を取らないといけない。
なのにそれを怠ったまま一方的にサーチツール禁止にしたら人は離れますわ
0587ピカチュウ (ワッチョイ 0dd7-lsIp [118.13.181.176])垢版2016/10/08(土) 09:03:26.30ID:wH/oG4b+0
さっきサーチなしでやって来たけど後発組はコンプとか育成なんてもうほぼ無理ゲーって感じたわ
ニャンテックはどうしたいんだろうな まだ10%くらいしか実力出してないって最近言ってたのに大半が居なくなるわw
プラスは時期逃して発売遅かったし商戦下手すぎだな
0591ピカチュウ (ワッチョイW 8b47-Nuoi [220.211.7.174])垢版2016/10/08(土) 09:06:00.20ID:LARhcew00
>>583
格差を助長するからサーチ潰すんだろ
とはいえ、対応が遅すぎたね

そんで救済策として噂されてる新お香の実装やら次回アプデのメダルで獲得率アップがあるんじゃないの?
個体値絞ったのもサーチが潰れたから元に戻るかもよ
0592ピカチュウ (ワッチョイ 8bb5-lsIp [220.96.83.96])垢版2016/10/08(土) 09:06:21.83ID:tKol8nr00
画面内でポケスト見える範囲でポケモンも見えるような仕様にしてくれよ
タッチして獲れるのは今までと同じ距離に近づいてからでいいからさ
あとレアは1時間は消えないとかもしてくれるとなお良し
0594ピカチュウ (ワッチョイ 2186-lsIp [122.131.57.75])垢版2016/10/08(土) 09:08:37.98ID:O64xEcoD0
田舎民の俺に睡眠熊と怪龍に引き合わせてくれたありがたいツールだよ
お台場は卵ゲットでサーチがあっても会えなかった
悪いのは田舎民のうち通知を受けて住宅地に車でGoしてるバカ共だよ 歩けよ
0596ピカチュウ (ワッチョイ 0d88-zDzc [118.105.121.99])垢版2016/10/08(土) 09:09:54.26ID:LDxEp6OI0
>>591
そうだとしてもやり方が逆になるのが問題
救済策を取って、サーチツールがなくなってもプレイできる環境を整備してから
サーチツール対策しないと、空白の期間ができてユーザーが離れるだけ
0597ピカチュウ (ワッチョイ 34cd-MBDR [113.144.227.111])垢版2016/10/08(土) 09:10:07.98ID:rulZySvq0
goradarはスマホリンゴだけ?
ブラウザで表示できない?
0600ピカチュウ (ワッチョイ 0d88-lsIp [118.105.127.136])垢版2016/10/08(土) 09:13:04.12ID:tonl9vds0
ソーシャルって一回客離れたらもう殆ど戻ってこないよ
このツールで客離れ食い止められたじゃん、リソースは消費しまくってるのは確かだけど
サーチツールのナイアンへの過剰アクセスで実装したかった事が今からてんこ盛りになるんでしょ?
期待しないで待ってみるわ・・・
0602ピカチュウ (オッペケ Sr4d-gefQ [126.212.135.31])垢版2016/10/08(土) 09:14:15.11ID:hz0+TM1Fr
>>585
逆に一般がやめてチーターしか残らねぇww
0603ピカチュウ (ワッチョイ 34cd-MBDR [113.144.227.111])垢版2016/10/08(土) 09:15:47.82ID:rulZySvq0
課金してやりたいゲームじゃない
外に出て歩く事でも体動かすのが目的
だらだらと家で寝そべっていたら太ると思ってやっていた
違う外に出てやるゲームが欲しい
イングレスは電池食うぽけより
なんかいいのない?
0604ピカチュウ (アウアウ Sac5-asCL [182.250.248.201])垢版2016/10/08(土) 09:16:18.39ID:LrYnVTy8a
こんなん使ってズルされて
強いポケモン配置されたらたまったもんじゃないわ
現状の2500カビゴンですら時間切れで詰むのが今の一般ユーザーのパーティなのに
0605ピカチュウ (ワッチョイ 2186-lsIp [122.131.57.75])垢版2016/10/08(土) 09:16:54.41ID:O64xEcoD0
課金アイテムもなんかおかしいだろ
◎モンスターボール
 → 金で買うものなんだからせめてスーパーボールを置けタコ
   800個なんて誰が買うんだよ バカか
◎レーダー機能
 → これこそ1日100円程度で提供するべきものだろ
   プッシュ通知は必須な

◎位置偽装
 → ジムが無人なのに取られるなんておかしいだろ 萎えるから早く潰せ
◎バグ
 ・暴投バグ、ジムGPSエラーで再起入場不可バグ、放置してると通信不可になるバグ
 → もういいかげんにしろ
0606ピカチュウ (ワッチョイW ea29-xaNP [175.177.5.28])垢版2016/10/08(土) 09:18:45.45ID:BghuVb/i0
>>581
俺も昨日P-GO瀕死で目黒川歩いて痛感したのが当に1行目
一昨日までは仕事帰りに中目黒→不動前を軽くUターンしたり脇道にそれたり道草食いながら歩くのが日課だった
それが昨日は2kmノンストップでただ歩くだけ
なんとも味気ないことよ
0607ピカチュウ (アウアウ Sac5-yMSU [182.251.240.13])垢版2016/10/08(土) 09:19:58.12ID:BwuhrYhFa
皆何かしらの形でサーチツールの恩恵は得ていたと思うぞ
たとえば巣の変更があったらその日にだいたいは変更内容がネットに情報のる
それ見てあの公園あのポケモン出るのか、じゃあ行ってみよう
これだってサーチツールのおかげだからね
0608ピカチュウ (オッペケ Sr4d-gefQ [126.212.135.31])垢版2016/10/08(土) 09:20:08.34ID:hz0+TM1Fr
もしこれでユーザー離れが加速して社内で問題になっても開発陣は不正ツールが原因で不正利用者がいなくなっただけって分析しそうだな
で自分らの問題棚上げして新規の数字盛り盛りで資料作って会議で見当はずれのプレゼンするんだろうな
ああ、よくあるよくある(自分の会社で)
0609ピカチュウ垢版2016/10/08(土) 09:20:28.07
なんで不正を正当化しようとしたがるの?
0610ピカチュウ (ワッチョイ e677-T5T6 [123.216.65.138])垢版2016/10/08(土) 09:20:36.86ID:kj1TAKi/0
継続する事に意味があるゲーム性なので、一度でも離れたら戻って来ないでしょ
現状、都市部と地域部での格差があって、都市部の自慢しか見る事が出来ず
ウンザリし地方部から少しずつユーザーが減少しつつあった状態
秋の行楽シーズンで本来ならば盛り上がるところ、サーチ系を追い出したので
駄々下がり
これから寒さが厳しくなる北国から、どんどんユーザーが消えていくだろうね
都市部だけ生き残るんじゃないかな
0612ピカチュウ (ワッチョイ 0d88-zDzc [118.105.121.99])垢版2016/10/08(土) 09:23:11.53ID:LDxEp6OI0
>>606
サーチツールが普及したおかげで
ただ出歩くだけではレアに出会えないってのがわかってしまったから
運営側が推奨の遊び方はもはや人が求める遊び方ではなくなってしまったからね
0613ピカチュウ (スフッ Sda8-xaNP [49.104.12.49])垢版2016/10/08(土) 09:23:57.15ID:gS1o/D7kd
擁護派はいろいろ自分の行為を正当化しようとしてるけど不正ツールという認識ないのかね
今回はその不正を是正規制するだけ
それ以外の何物でもない
ニャンテックの心配するくらいならさっさとやめろ
0615ピカチュウ (ワッチョイ 0d88-lsIp [118.105.79.156])垢版2016/10/08(土) 09:24:17.64ID:C6BcQR+Z0
運営が純正サーチを有料で出す前触れか。
0616ピカチュウ (ワッチョイ 0dd7-lsIp [118.13.181.176])垢版2016/10/08(土) 09:24:54.01ID:wH/oG4b+0
潰すのが遅れた上に代替品も公式で用意もしないから文句出るのよ
嘘でも方向示唆機能くらい用意してから潰せよ!とは思う
待ってる間にユーザーは誰も居なくなるよ
0618ピカチュウ (ワッチョイ 355c-lsIp [126.60.235.216])垢版2016/10/08(土) 09:25:44.12ID:oeO/FGTw0
ソシャゲで戻ってこないユーザーってのは課金ユーザーだよ
金を注ぎこみ続けなきゃ維持できないからちょっとの改悪など何かのきっかけで離れてしまう
ポケgoは一旦やめても無課金や微課金はシステムが変わって大規模レイドが始まる頃には戻ってくる
0619ピカチュウ (ワッチョイW abe0-397Z [124.140.90.41])垢版2016/10/08(土) 09:26:11.26ID:qPMcl5he0
>>614
無能の集まり
低学歴
0620ピカチュウ (ワッチョイ 2186-lsIp [122.131.57.75])垢版2016/10/08(土) 09:26:34.94ID:O64xEcoD0
>>612
>ただ出歩くだけではレアに出会えないってのがわかってしまった
これが大きい

7月からずっと探知不要で珍しいのが出る広場があり地元ではすっかり有名だけど
これもソース変更になったら終わるんだよな
0622ピカチュウ (ワッチョイ 355c-PIl3 [126.15.150.115])垢版2016/10/08(土) 09:27:09.83ID:+CQIk40x0
しあわせたまごみたいに30分だけMAP見れるアイテム出せ
売れるぞ〜〜
俺は買わないけど
0627ピカチュウ (アウアウ Sac5-yMSU [182.251.240.13])垢版2016/10/08(土) 09:31:03.56ID:BwuhrYhFa
公式でサーチアプリ出せば済むよね?
1万で飛ぶように売れるぞ
おれも買う
0632ピカチュウ (ワッチョイW 210a-Nuoi [122.197.74.119])垢版2016/10/08(土) 09:34:34.19ID:Y+hz7WgB0
買い切りなら使いやすさと精度次第で飛ぶように売れそうだけどね
消耗品に課金するのと違って買い切りなら〜1000円も行けそう
ただ情弱お断りな感じならダメだと思うけど
0634ピカチュウ (ワッチョイ e677-T5T6 [123.216.65.138])垢版2016/10/08(土) 09:35:04.17ID:kj1TAKi/0
もうゲームしている人は、自分の地域では見かけないね
逆にやっている方が目立ってしまって恥ずかしいくらいw
ただ、都市部の一部でかなり激減しているけど、ちらほら見かけられる程度
あぁ、花火みたいに終わったんだナァと思っている
残念だけどな
0635ピカチュウ垢版2016/10/08(土) 09:35:37.13
不正を不正として認識できないやつまでいるってのは重症だね
>>633
0636ピカチュウ (ワッチョイ 0d9f-lsIp [118.18.253.197])垢版2016/10/08(土) 09:35:43.41ID:DLpFbTBm0
>>601
要らない卵捨てられない辺り金儲けだけだろ
実利以外のどんな高尚な目的があるってんだ?

立ち入り禁止な公共機関や私有地のド真ん中にもあるソースとか省くぐらいは先にするべきだ
0642ピカチュウ (ワッチョイW 2158-xaNP [122.132.107.12])垢版2016/10/08(土) 09:37:56.26ID:hDKpsKYg0
そんなに課金してほしいなら「ラプラス・ラッキー・プテラのレア3点パック」とか「カイリュー・カヒゴン・ナッシーのジム防衛3点パック」とか売り出したらいいよ。
0643ピカチュウ (ワッチョイW abae-yMSU [124.44.56.175])垢版2016/10/08(土) 09:38:45.69ID:k6bEjXYc0
>>613
あなたも巣の情報とかで何かしらの恩恵受けてたんじゃないの?
0650ピカチュウ (ワッチョイ fc9b-ilvT [153.163.31.49])垢版2016/10/08(土) 09:40:34.33ID:/pksgoRF0
位置偽装してポケモンをゲットすること
botを使ってポケモンの情報を提供すること
botの情報提供を見て自分の足でポケモンをゲットすること

全部異なる行為
0652ピカチュウ (ワッチョイ 70cd-v1ZK [125.54.241.40])垢版2016/10/08(土) 09:40:56.28ID:RJ992vX50
>>631
近くにかわいい子いたときにラブホにダッシュしたら一緒について来てくれるかな
0656ピカチュウ (ワッチョイW abae-yMSU [124.44.56.175])垢版2016/10/08(土) 09:42:20.37ID:k6bEjXYc0
>>653
あなたは巣に行った事ないの?
0658ピカチュウ (ワッチョイ 0dd7-lsIp [118.13.181.176])垢版2016/10/08(土) 09:45:04.20ID:wH/oG4b+0
そもそも位置偽装もグレー案件と扱ってた感じありありなんだよな(間違ってたら大問題になりそう)
後手後手で動いてるから対策も全部遅れて泥のベトベターフリーズも前回アプデでやっと改善されたくらい無能
ユーザー目線で動いてない証拠
0661ピカチュウ (アウアウ Sac5-yMSU [182.251.240.13])垢版2016/10/08(土) 09:45:46.65ID:BwuhrYhFa
>>655
おれしか知らないけどここヒトカゲの巣なんだよねー
とかはちょっと面白いかもと思ったw
現状は履歴などからそこがなんの巣かすぐにわかるし見てる方も確かに巣だねってなって
安心してそここ公園に迎えたけど
これからはあの公園でアレがよく出たから巣だと思うっていわれても、それを確認する術がないから実際に自分の足で確かめに行かないとダメだね
0662ピカチュウ (オッペケ Sr4d-E30s [126.211.56.50])垢版2016/10/08(土) 09:45:49.54ID:Go08NFzRr
ここでのケンカなんかどうでもいいんだけど
pgoだけじゃなく他のサーチ系全て全滅したん?
0663ピカチュウ (ワッチョイW d1cd-Nuoi [106.156.116.216])垢版2016/10/08(土) 09:45:50.84ID:CpAsGd9K0
ちょうど昨日の通知を最後に地方だけど図鑑コンプできました ピーゴーサーチありがとう!
そしてさよならポケモンgo 2ヶ月間たのしかったよ
0668ピカチュウ (ワッチョイ e677-T5T6 [123.216.65.138])垢版2016/10/08(土) 09:49:57.38ID:kj1TAKi/0
サーチ系を不正うんねんの前に
ナイアンティックの目指す方向性から大きくずれているのが、サーチ系だから
ナイアンティックは、目指していたのは所謂「宝探し」
SNSを活用し、見もしない赤な他人とリアルタイムに情報を交換し、ポケモンを探しましょう
だから
なので、サーチ系は不正だろうがなかろうが、社としては認められないし認めない
今後は当初から発している他者との情報交換による共有し、攻略していくゲームに
戻るんだろうね
ユーザーにとってイイか悪いかは別問題
それで篩いに掛けられ、離れるユーザーは必然だしね
0670ピカチュウ (ワッチョイ 4dc8-+EyG [182.171.231.17])垢版2016/10/08(土) 09:51:32.57ID:iTGq4UOR0
不正対策はコイルと烙印だけで、ハレー彗星って言ってるのはピゴサだけに何か問題起きてそうだな。
0672ピカチュウ (ワッチョイ c33a-lsIp [180.221.26.184])垢版2016/10/08(土) 09:53:01.30ID:a2dK0c450
>>668
15分は短すぎる
せめて30分、できれば1時間は滞在してくれないと

リアルタイムで情報交換しても、近くに居てないと捕まえられないから
そもそも一緒に行かなきゃ意味がない
0674ピカチュウ垢版2016/10/08(土) 09:54:17.68
>>670
なわけないだろ
古いバージョンでAPIへのアクセスができなくなったんだよ
0681ピカチュウ (ワッチョイ fc9b-ilvT [153.163.31.49])垢版2016/10/08(土) 09:56:08.13ID:/pksgoRF0
>>668
脳内妄想の前にまずPV見とけ
そしてナイナンがサーチ機能出したり引っ込めたり現状でも試験してる状況もしっておけ
0682ピカチュウ (アウアウ Sac5-yMSU [182.251.240.13])垢版2016/10/08(土) 09:57:10.98ID:BwuhrYhFa
>>668
非常に真っ当な意見だし目指す方向性はいいと思うけど
そもそも定期湧き15分でだれかが見つけてから情報共有してそれを元に他人が向かってもどうやったって捕獲できないよね。
いくら思想をかかげたって、ゲームの仕様的にそれができないものになってる以上ただの頭悪い意見にしかならないのが現状
0683ピカチュウ (ワッチョイ e677-T5T6 [123.216.65.138])垢版2016/10/08(土) 09:58:03.84ID:kj1TAKi/0
ポケモントレードもSNSによる他者とのコミュニを目指して導入だしね
図鑑コンプさせる為にするわけでないんだよなw
他者との幅広い交流の輪を可能であれば、全世界規模でって事みたいだしな
0686ピカチュウ (ワッチョイW abe0-397Z [124.140.90.41])垢版2016/10/08(土) 09:58:45.74ID:qPMcl5he0
要は運営が無能なだけ
理想だけ持ってるけど能力が全然追いついてない
任天堂かスクエニが買収して作り直せばいい
0687ピカチュウ (ワッチョイW 4d24-eoE8 [182.169.11.215])垢版2016/10/08(土) 09:59:47.04ID:eggNES+O0
そんなポケモンばかりやってるほど暇じゃないし潮時だなー と思ってるやつも多いはずだしユーザーの絶対数は減るだろ。
ヘビーユーザーは課金してもやるだろうから残るし、ナイアン的には影響なしかね
0688ピカチュウ垢版2016/10/08(土) 09:59:53.26
>>684
そりゃ海外勢は自力で解析してるからな
海外勢が苦労して作ったものを利用するだけのククと違って
0692ピカチュウ (ワッチョイ 4dc8-+EyG [182.171.231.17])垢版2016/10/08(土) 10:02:03.53ID:iTGq4UOR0
>>674
それなら新API対応できたら復活しそうだな
0695ピカチュウ (アウアウ Sac5-yMSU [182.251.240.13])垢版2016/10/08(土) 10:02:47.55ID:BwuhrYhFa
>>682に加えて
定期15分、ルアー3分でレアだろうがなんだろうが消える仕様(ロングもあるにはあるが)
この仕様は他人と情報共有してみんなで宝探ししようではなく、
たまたま見つけたその人だけがおいしい思いをするだけのボッチでGOにしかならない。
15分では情報共有もクソもないですよ。
近くにいた人だけが取れるだけ。
これなら規約違反だろうがなんだろうが、ピゴサのチートツールの方がまだ運営側が掲げる思想を現実化できてると思うよ、まじで。
0702ピカチュウ (アウアウ Sad9-pu+C [106.181.90.61])垢版2016/10/08(土) 10:06:19.78ID:kinJ0JeQa
他者とのコミュニケーションとか耳触りのいい建前よりも
レアポケ簡単に取られるとゲームの寿命縮むわ
課金減るわで利益が減るからそれだけは死守したいって本音が透けて見える運営なんだよな
0704ピカチュウ (ワッチョイW abae-yMSU [124.44.56.175])垢版2016/10/08(土) 10:08:09.25ID:k6bEjXYc0
まぁなんにしても、大層な理想があったならそれを実装した上で開始するべきだった。
現状は有料βだし、どう見ても見切り発車。株ポケにでも急かされたんかね。
0707ピカチュウ (アウアウ Sac5-yMSU [182.251.240.13])垢版2016/10/08(土) 10:11:11.56ID:BwuhrYhFa
ポケモンのレア度毎に湧き時間に幅持たせて
レア度高いやつは1時間湧きにしてくれたらこのままでもいいやよ
これならいろんなやつと情報共有して探しに行ける
0709ピカチュウ (オッペケ Sr4d-E30s [126.211.56.50])垢版2016/10/08(土) 10:11:46.35ID:Go08NFzRr
>>697
サーチ系復活するまで卵割ることだけするわ
巣だと分かってる公園でも広いとこだとキツイ
0716ピカチュウ垢版2016/10/08(土) 10:15:17.45
>>714
,と.の区別がつくようになってから発言しような^^
0739ピカチュウ垢版2016/10/08(土) 10:37:21.49
>>738
それ遊んでるんじゃなくて、ゲームに遊ばされてるんじゃね
0741ピカチュウ (ワッチョイW abcd-Nuoi [124.215.15.7])垢版2016/10/08(土) 10:37:56.37ID:xKh0LyBH0
ピゴサが普及してなかった頃でも他者とのコミュニケーションなんてなかっただろ
0743ピカチュウ垢版2016/10/08(土) 10:39:27.61
>>741
それは言えてるな
アフィだの言いまくる連中しかいないから
協力して情報提供とか厳しい
0749ピカチュウ垢版2016/10/08(土) 10:48:51.81
Discordみたいなアプリでチャットして地域別に情報共有できたら簡単なんだけどな
0750ピカチュウ (オッペケ Sr4d-gefQ [126.211.43.194])垢版2016/10/08(土) 10:52:11.67ID:a70byIsmr
自宅から徒歩10分圏内にポケスト1つ
会社から徒歩圏内にポケストなし
通勤は車で通勤経路にポケスト1つあるど車停める所なし
少し離れた最寄り駅と農協と道の駅にポケスト各1つ
サーチあり前提でしか楽しめなかったのでさようならですわ
0752ピカチュウ (ワッチョイ c3ef-lsIp [180.62.72.13])垢版2016/10/08(土) 10:54:33.88ID:1BxbV4ib0
普段は普通にうろつきまわって
これでソース毎の湧き時間把握だけしてる俺的にはソースの変更でも来ない限りは現状影響なし
これでサーチして取りに行くんじゃ遊んでるというより遊ばされてる感じだし
0755ピカチュウ (オッペケ Sr4d-gefQ [126.211.43.194])垢版2016/10/08(土) 10:57:41.93ID:a70byIsmr
>>751
ありがとう!最後に9個貯めた10km卵孵化装置に突っ込んで10km耕運機で走るわww
0766ピカチュウ (ワッチョイ c6ad-XmAN [219.119.255.11])垢版2016/10/08(土) 11:05:49.38ID:x+emFEwH0
>>617
お前らは戦後と同じレベルの生活してるのかw
それならモラルが戦後レベルでもしょうがないなw
0769ピカチュウ (ワッチョイ c3ef-lsIp [180.62.72.13])垢版2016/10/08(土) 11:08:36.89ID:1BxbV4ib0
>>763
防波堤の先端とか海上とかのソースは正直これがないと存在すら気が付かなかったな
街の中は毎日走ってりゃ嫌でも覚えるよ
ちなみにこれで表示されないソースも割とある
0777ピカチュウ (ワッチョイW 91e0-xaNP [42.144.57.122])垢版2016/10/08(土) 11:22:36.93ID:G46bwZ900
確かに通知はやりすぎだったかもしれないし、遠くの湧きもわからなくてもいいのかもしれない。
しかし、本来のゲームの目的が歩き回ることなのだとすれば半径数百メートルのレーダー機能は必要だろう、どう考えても。
現状のポケストと同じようにゲーム画面上にそこにいるポケモン写せばいいだけなのでは?運営さん…。
0780ピカチュウ (ワッチョイW d1cd-Nuoi [106.156.116.216])垢版2016/10/08(土) 11:25:00.45ID:CpAsGd9K0
ポケソース表示できるしまだ使えるあたり優秀だわ 影にかくれてるのはこれでわかるし
0783ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-Nuoi [126.247.83.130])垢版2016/10/08(土) 11:31:05.99ID:W6oICSM3p
>>777
本当にそう思う。
シルエット表示させて近くになったら形見えるとかでいいから実装しろ
逆にポケスポは近く以外表示しなくなってもいいから
サーチ出来なくなったから巣の公園にも行く気なくなった
0787ピカチュウ (ワッチョイW d1cd-Nuoi [106.156.116.216])垢版2016/10/08(土) 11:33:03.77ID:CpAsGd9K0
>>781
金銀ついかされること考えるとね ほかの手段は知っときたいしな 追加されるまで引退だけどね
0789ピカチュウ (ペラペラ SD7e-oEV5 [183.72.243.197])垢版2016/10/08(土) 11:39:40.11ID:k/F/ZlbgD
このままでは老夫婦ポケモンファンもどんどん離れていってしまう。
0791ピカチュウ (ワッチョイW 06e0-RDVr [27.142.209.60])垢版2016/10/08(土) 11:44:22.25ID:QZoIzdFP0
くくさま!!
あんたホンマ何者や!
コイル警備員ザマァ!
0795ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-pu+C [126.253.3.176])垢版2016/10/08(土) 11:49:36.11ID:VKAIfKSap
サーチ完全に死んだの?
もう一切課金せんわ。
アホらしい。
レアポケはどんどん出さんわ、ボールからぼんぼん抜けるわ逃げるわ、技ガチャはハズレの確率のほうが高いわ、卵はゴミばかり出すわ、個体値はほとんどゴミだわ救いようがないわ。
ポケモン集めるゲームでポケモン集めさせんて頭わいとんのか。
ナイアン死ね。
0796ピカチュウ (ワッチョイ 8b86-lsIp [220.148.53.135])垢版2016/10/08(土) 11:50:12.26ID:hzAncR+b0
>>790
「たくさん歩け」
0801ピカチュウ垢版2016/10/08(土) 11:56:20.37
三流小企業がブレイクしただけの結果
クソゲー
0803ピカチュウ (ワッチョイ c3ef-lsIp [180.53.237.177])垢版2016/10/08(土) 11:58:47.93ID:d+BpTTKG0
このサーチ使った人は警告でてくるの?
PvPできるようになるらしいからそれ楽しみにコツコツ集めてるけど
友達の画面に警告でてたら萎えるわ
チートとか不正で集めた人は友達に自慢してたりするのか?
0804ピカチュウ (スッップ Sda8-pu+C [49.98.133.152])垢版2016/10/08(土) 11:59:21.63ID:QUmKFVw7d
配信2日目からやってるが、足跡機能がなんの役割を果たしてたのかわからん
あしあとって書いてあるのは知ってたけど、それで見つけるなどとは思いもしなかった
画面上になんか出てた?
0814ピカチュウ (オッペケ Sr4d-gefQ [126.237.52.55])垢版2016/10/08(土) 12:10:11.57ID:ZpaaY4Ger
田舎対策としてとりあえずポケスト間500m以上のポケストは出てくるアイテム3倍とかにしないと鳩狩りすらままならん
通勤中に寄れる唯一のポケストからモンボ1個紫キズ薬2個のみとかホントキツイ
0815ピカチュウ (ワッチョイ 5ccd-yd9a [121.106.139.2])垢版2016/10/08(土) 12:10:18.43ID:VvwOPVUh0
>>812
不正ユーザーが居ることの方がよっぽどユーザーが減るんだが
0817ピカチュウ (オッペケ Sr4d-gefQ [126.237.52.55])垢版2016/10/08(土) 12:11:58.03ID:ZpaaY4Ger
>>812
これでユーザー減ってもピゴサのせいで減ったんだってこじつけて正当化しそう
0823ピカチュウ (ワッチョイ 5ccd-yd9a [121.106.139.2])垢版2016/10/08(土) 12:18:26.87ID:VvwOPVUh0
>>820
一般人がどうとかの話はしてないぞ
不正があることで不公平感が生じることが問題なんだよよく読んでからレスつけろ
0833ピカチュウ (スップ Sdf8-xaNP [1.72.3.66])垢版2016/10/08(土) 12:24:17.87ID:FIzBbEeXd
>>830
それな!!
0834ピカチュウ (ワッチョイW 6b5c-jCKC [60.73.178.219])垢版2016/10/08(土) 12:24:24.98ID:+O4IrlAM0
ピゴサーの姫ことAV女優kuku様がご逝去なされた
ああ、なんと鬼畜な所行ナイアンティック
我々は、kuku様の意思を引き継ぎテロのない世界を目指させねばならない
本日をkuku様が殉教したハレー彗星の日と定義し、
ピゴサー利用者の信者共々非暴力・非服従にて立ち向かうべきだ
ピゴサー利用者に幸あらんことを
アーメン
0835ピカチュウ (ワッチョイW 355c-fIGb [126.83.102.185])垢版2016/10/08(土) 12:24:38.27ID:LqxCmahI0
>>657
なにをもって図々しいんだよ。
うどんでもすすっとけカス。
0836ピカチュウ (ワッチョイ 9e99-jr2T [211.15.25.241])垢版2016/10/08(土) 12:25:11.17ID:1DWD6N6Q0
ピゴサ無ければクソゲー!辞めるかも〜〜〜


っていうヤツに限ってポケGOにしがみつく粘着なんだろ?
ピゴサで捕まえた図鑑眺めて家でシコってろ

もしくはホントに辞めて消えろ!
0838ピカチュウ (ワッチョイW f99f-eoE8 [114.182.84.154])垢版2016/10/08(土) 12:27:02.44ID:iaeTHhTB0
>>611

ありがとう!削除するわ!くそつまんねーよ、運営くたばれ
0839ピカチュウ (ワッチョイW 355c-fIGb [126.83.102.185])垢版2016/10/08(土) 12:28:01.07ID:LqxCmahI0
>>832
違法駐車で届く範囲でジムバトルできるほうがあかんやろ。
もっと狭めた方が良い。家の中からジムバトルできるとことかもあるし。
0844ピカチュウ (ワッチョイW 355c-fIGb [126.83.102.185])垢版2016/10/08(土) 12:32:38.12ID:LqxCmahI0
青が多すぎてつまらん
0845ピカチュウ (ワッチョイW 01cf-pu+C [218.110.156.171])垢版2016/10/08(土) 12:33:35.50ID:gxDbl2H10
使い始めたのは、ここ1カ月くらいだけど、ピゴサが不正アプリなんて知らなかったわ。Storeに普通にあるんだから疑いもしないわけでさ。便利だってツイッターに書いて大恥かいたずら。
使えなくなったら、それはそれでいいかな。これで通知に振り回されずに暮らせるし。
0847ピカチュウ (スフッ Sda8-pu+C [49.104.49.212])垢版2016/10/08(土) 12:35:36.40ID:/zcnHwNYd
ラプラスラッキー通知来たらゾロゾロ
いつのまにか群衆になっててゾロゾロ
なんの変哲もない道路の一角目指してさ
あの共有感が楽しかった
ポケゴのみではああはならんしな
0851ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-pu+C [126.253.3.176])垢版2016/10/08(土) 12:38:11.78ID:VKAIfKSap
なんか全員で協力してナイアンに直接大打撃食らわす手立てないかな?
ゴミ個体値ゴミ技卵ゴミに前からムカついてたんだよ!
なんでそんなにいいポケモンをユーザーに手に入れて欲しくないのかまったく理解不能なんだよ。
飽きられるからって理由ならそんな小手先の卑怯な手使わないでみんながずっと楽しめるようにイベントやるなりポケモンと会話できる機能付けるなり色々頭使って飽きられるじゃなくて飽きさせないように努力しろや。
0852ピカチュウ (ワッチョイ f99b-lsIp [114.164.102.176])垢版2016/10/08(土) 12:38:13.83ID:ECq2akB00
ゴレって、JBしてポケゴとゴレ動かしとけばいいだけなのかな?
自分でゲットしなくてもいいなら1台JBしてもいいかなーと思ったんだけど
いまいちその辺の仕組みがわからないなー
0853ピカチュウ (スップ Sdf8-xaNP [1.75.8.60])垢版2016/10/08(土) 12:39:09.56ID:c/y4VB5Yd
人が多い場所で隠れているリストにレア出たら
別々の方向に動くようになるから
タックルと転倒増えるかもな
同じ目的地に進まないから危ない
0854ピカチュウ (ワッチョイW 505c-xaNP [221.43.246.13])垢版2016/10/08(土) 12:39:21.70ID:vFei6rns0
サーチアプリがダメならどう集めろっていうんだろう
どこに隠れているかもわからんのにあっちこっち歩いて探せと?
どんどん孵化装置課金して孵化させろと?
ルアー使いまくって無くなったら課金して買えと?
0857ピカチュウ (アウアウ Sac5-asCL [182.250.248.201])垢版2016/10/08(土) 12:41:03.98ID:LrYnVTy8a
孵化でええやろ
通勤してるだけでポケモン貯まるし
何より無駄にいろんなとこ歩いて交通費発生するよりよほど安上がりやぞ
0861ピカチュウ (ワッチョイW abe0-397Z [124.140.90.41])垢版2016/10/08(土) 12:43:11.65ID:qPMcl5he0
俺は不正じゃないってアピールしてる馬鹿いるけど
お前は馬鹿だからw
0865ピカチュウ (アウアウT Sa43-lsIp [36.12.107.219])垢版2016/10/08(土) 12:46:19.16ID:I4Xwy2TLa
終戦後にヤミ米拒否して餓死した人一定数いたけど
そんなふうにな気合は入っていないな。日常生活では
ふつうにルール破りもする。
他人のことを悪く言いたいだけだろう
0867ピカチュウ (ワッチョイW 6b9f-xaNP [60.43.12.89])垢版2016/10/08(土) 12:46:55.57ID:qmCzgTue0
苦情送ってやめるわ、じゃあな!
0868ピカチュウ (アウアウ Sac5-pu+C [182.251.246.15])垢版2016/10/08(土) 12:47:07.50ID:/EHX9/Ria
サーチ使わずに馬鹿みたいに歩き回るよりはるかに効率的に集められてたった数ヶ月でコンプ+TLもうまうま
使わない奴は頭おかしいんちゃうか?

っと煽ってみる
0871ピカチュウ (アウアウT Sa43-lsIp [36.12.107.219])垢版2016/10/08(土) 12:49:15.62ID:I4Xwy2TLa
ユーザーとして意思表示をすればいい。俺は今朝から起動していない。
苦情を送ってもいいが客商売もしている立場からすると
無言でどんどん離れていかれるほど恐ろしいことはないぞ
0874ピカチュウ (ワッチョイ 5ccd-yd9a [121.106.139.2])垢版2016/10/08(土) 12:50:21.65ID:VvwOPVUh0
>>868
そういう風に言えばわかりやすいんだが公式に文句をつけて不正を正当化するやつばっか
0878ピカチュウ (ワッチョイW 8bb3-ztoY [220.100.68.37])垢版2016/10/08(土) 12:51:21.28ID:421f+cyQ0
ナイアンテックにしてみたらsearchアプリ潰すのが当然の流れだろうね。
どこに出てるのか分からなければ交通を麻痺させることはなくなるだろう。
当局からかなり厳しく、かつ早急な改善を求められていたであろうことは

まあ、
0879ピカチュウ (ワッチョイW 8bb3-ztoY [220.100.68.37])垢版2016/10/08(土) 12:51:21.69ID:421f+cyQ0
ナイアンテックにしてみたらsearchアプリ潰すのが当然の流れだろうね。
どこに出てるのか分からなければ交通を麻痺させることはなくなるだろう。
当局からかなり厳しく、かつ早急な改善を求められていたであろうことは

まあ、
0881ピカチュウ (ワッチョイ 5ccd-rvWR [121.106.124.224])垢版2016/10/08(土) 12:53:00.39ID:XIzHF9ge0
さっさと黙ってたまご孵化やってろってのも分かるがつまらないんだわそれだと
普通のソシャゲと違ってるのはポケモン探して外に出て捕まえること
だから最初えらい人数がそこら中でやってたソシャゲやらないやったことない人もやってた
ただ同じポケモンばっかでほとんどの人がやめた 今ここに戻った
0887ピカチュウ (ワッチョイW aacd-xaNP [111.105.48.118])垢版2016/10/08(土) 12:54:27.07ID:i/3OeT/S0
>>868
それでも規約違反ツールやからね。不正ユーザーって自覚を持とうや。使ってたツールつぶされて運営に憤るのがお門違いだって意識もとうな
正規の方法が楽しくないなら辞めたらええねん、ゲーム楽しんでなんぼよ
0888ピカチュウ (オッペケ Sr4d-gefQ [126.211.27.22])垢版2016/10/08(土) 12:54:30.62ID:hqlblldor
サーチ無くなったらむしろモジュールゲーが加速するのでは
レアポケ湧きやすいと思われる場所にモジュール炊いてひたすらそこでガン待ちするプレイスタイルが主流になるぞ
0899ピカチュウ (ワッチョイ 01e1-lsIp [218.43.150.215])垢版2016/10/08(土) 12:59:43.81ID:7UGdI7Ux0
ハーレー彗星www
0905ピカチュウ (ワッチョイW 505c-xaNP [221.43.246.13])垢版2016/10/08(土) 13:03:41.11ID:vFei6rns0
不忍池やお台場問題がサーチアプリのせいなのは理解できるが他県に遠征してうまいもん食って帰るのもこのゲームならではの醍醐味だった
引きこもって課金するだけのソシャゲとはそこが大きく違った
0907ピカチュウ (ワッチョイW f9eb-eoE8 [114.173.40.106])垢版2016/10/08(土) 13:05:48.46ID:AthFpZrG0
>>895なんでそんなに余裕かましてるふうなレスなん?リアルでもそんな感じ?
0911ピカチュウ (ワッチョイ d989-lsIp [210.236.70.107])垢版2016/10/08(土) 13:11:37.60ID:jTIBwxiL0
くくさまありがとう
この2ヶ月本当に楽しく遊ぶことが出来ました、心より感謝申し上げます

そしてナイアン
二度とナイアン製のモノを使うことは無いでしょう
プラスを買わなくて良かったと心底思います
0915ピカチュウ (アウアウ Sac5-xaNP [182.251.240.49])垢版2016/10/08(土) 13:16:22.29ID:Nh93xgt7a
>>912
サーチ無しで寿命延ばすなんて、うっすいカルピス飲んで「まだいっぱい残ってる」って言うようなもんだろ
カルピス飲み続けなきゃいけないならそれが一番長持ちするだろうけど、普通は飲むのを辞めちゃうだけだからな
0920ピカチュウ (ワッチョイW 355c-fIGb [126.83.102.185])垢版2016/10/08(土) 13:20:59.48ID:LqxCmahI0
足跡機能復活がないし、この一件で不満がてるのはまぁ仕方ない気がするな。
0922ピカチュウ (オッペケ Sr4d-gefQ [126.212.16.30])垢版2016/10/08(土) 13:25:54.54ID:Oe9mShUYr
今じゃなくすぐ潰すべきだった感はあるな
格差出来すぎたし位置偽装チーターはまだのさばってるから近所はTL30超えのジムタワーばっかだ
サーチ使わず1日1時間プレイとかのユーザーは全く面白くない
0924ピカチュウ (ワッチョイ 0688-XuUe [27.127.60.219])垢版2016/10/08(土) 13:27:25.75ID:elo9gg2+0
>>915
永遠遊べるゲームなんぞないよ
0926ピカチュウ (ワッチョイW 505c-xaNP [221.43.246.13])垢版2016/10/08(土) 13:27:51.20ID:vFei6rns0
>>909
お台場にラプラスが出ることや不忍池にミニリュウが出やすいことはサーチアプリ無くても口コミレベルで広がっているが今回のように毎週巣変来たらどうだ?
遠方どころか最寄の公園にすら行ってみなけりゃ何が湧いてるかわからんだろ
近くなら行ってからゴミポケモンの巣でも構わないが他県まで遠征する気にはならんだろ
0927ピカチュウ (ワッチョイW aa97-TxPb [111.125.32.144])垢版2016/10/08(土) 13:27:59.18ID:9wikODml0
家と職場の近辺が主な狩場じゃない?
それならもっとレアの出現率上げてほしい。
ピゴサ使えないと、もうコラッタ、ポッポ、コイキングしか
捕まえらないし、マジでコンプは不可能です。
0930ピカチュウ (ワッチョイ eacd-AuPe [175.131.88.164 [上級国民]])垢版2016/10/08(土) 13:29:18.43ID:Zlau3c7L0
足跡機能の削除が全てなんだよなぁ
方角も分からないのに短い時間で宝探ししろとか言われてやる気になる奴なんて限られてるだろう
マップツールは確かにやりすぎ感はあるけどそれに近いものは本来用意しておくべきもの
0931ピカチュウ (ワッチョイ 1595-lsIp [222.12.110.89])垢版2016/10/08(土) 13:29:20.15ID:mTc5YNp/0
明方の4時ごろに通知来て
急いで着替えて、ダッシュで向かう。
ギリギリ間に合って、ズリの実からハイパーボールを繰り返す事数回
「やったー!」と共に図鑑が埋まる。
そして朝焼けの空の下で缶コーヒーを開ける・・・

こんなゲーム新鮮だったけどなぁ〜
0933ピカチュウ (ワッチョイW abae-yMSU [124.44.56.175])垢版2016/10/08(土) 13:34:16.65ID:k6bEjXYc0
>>927
狩場て表現で何か笑ってしまう
モンハンとかなら分かるんだけどさw
0935ピカチュウ (ワッチョイ fc9b-5a4K [153.205.106.7])垢版2016/10/08(土) 13:39:36.08ID:3vtcRsgg0
>>931
わかる
カビゴンの通知が来ると、自転車でダッシュで向かうのよ
目的地に近づくにつれて同じ方向に向かう人が増えてきて、
「カビゴンですか?」って尋ねると「カビゴンです!」ってかえって来るのよ
到着すると沢山の人がボール投げてて、捕獲したら皆笑顔で散らばっていくのがたまらなく好きだった
0936ピカチュウ (ワッチョイW 505c-xaNP [221.43.246.13])垢版2016/10/08(土) 13:40:14.36ID:vFei6rns0
>>934
口コミだよりだとガセ情報も流す奴もいるから入念に情報収集しないといけない
公園内のどこにいるのかもソースがわからなければ公園内を無駄に歩き回ることになる
何県のどこの公園のどこの場所に何分かに湧くかまで毎週情報収集する気にはならんだろ
ゲームしてる時間より情報収集してる時間のが多くなるぞ
0938ピカチュウ (アウアウ Sac5-pu+C [182.251.246.15])垢版2016/10/08(土) 13:40:25.23ID:/EHX9/Ria
>>932
そうそう本題はそこよ使ったほうが楽しいなら迷わず使うべき例えそれが不正でも不正じゃなくてもね
運営が公式で出せばまったく同じもんでも不正ではなくなる境界線なんて五十歩百歩なんですよ
使えなくなりゃ止めたらいい使えるようになればやったらいい
0945ピカチュウ (ワッチョイ fc39-dBzk [153.151.227.38])垢版2016/10/08(土) 13:49:02.26ID:QeVDEzHl0
ナイアンが規約違反だ!と騒いでもサーチサイトがユーザーに支持された理由は、まさにナイアン自身に責任がある。
もともと「足跡機能」があったはずなのに、それを削除。
また、消滅までの残り時間も一切表示しない。
ちなみに消滅2分前になると、「隠れているポケモン」から表示が消える糞仕様のために、正しい方向に進んでいたユーザーが「こっちじゃなかった!」と引き返す事態も招いている。
最優先で解決するべき機能なのに、アップデートのたびに「それじゃない!!」ことに全力投球。

「どこにいるのか、いつ消えるのか」も判らずに右往左往させられて、徒労感と絶望感をユーザーに与えてしまった。
その結果、ユーザーがサーチサイトに飛びついたわけだ。
どこにいるのか?間に合うのか?が判るわけだから、徒労感と絶望感を大幅に軽減した。

サーチサイトを批判する奴は、使わなければいいし、このスレにも来る必要はない。
黙って一人で地道に探せ。
0946ピカチュウ (ワッチョイW 8b39-pu+C [220.106.230.195])垢版2016/10/08(土) 13:49:42.86ID:0Q4qt2ql0
正直、学校行き始めたら周りはもう飽きたとかでやめてる奴多いし、まだやってんの感はある
サーチあれば楽しいから続けようと思ってたけど、なくなったらもういいかな
今までみたいに時間割けないし、他にやることいっぱいあるし
0947ピカチュウ (ワッチョイ 30ab-jr2T [61.245.69.193])垢版2016/10/08(土) 13:54:18.50ID:vE55dd010
何で不正なのか教えてくれ 位置偽装は不正だけどサーチは不正じゃない
そもそもどこい居るか分からないもの探す方が低能のアホ
運営も運営で早くどこに居るか分かるようにすればいいだけで己が無能なだけでなんでこんな仕打ち受けないといかんのだ
0948ピカチュウ (ワッチョイ fc9b-5a4K [153.205.106.7])垢版2016/10/08(土) 13:54:32.66ID:3vtcRsgg0
サーチが使えないと時間がかかりすぎるし、そこまでしてやることかっていうのがあるね
0950ピカチュウ (ワッチョイ 355c-lsIp [126.220.106.5])垢版2016/10/08(土) 13:54:43.53ID:B69NX7L20
サーチがなければ、思考停止してスポットで湧いたのを機械的に捕まえる
ただの弛緩しっぱなしの糞ゲー

そこに適度に通知が来るサーチの緊張がいいスパイスとしてゲーム性を
高めていたのになぁ
0951ピカチュウ (ワッチョイW 21e1-gefQ [122.26.60.17])垢版2016/10/08(土) 13:55:02.23ID:z86T+n0G0
>>945
レア取れなくて嫉妬してた奴等なんだから仕方ない
PGO終わったところで取れてた人間にレアは残るがサーチ使わないで取れてなかった奴等にとっては何も変わらんという事実
0953ピカチュウ (ワッチョイ fc9b-5a4K [153.205.106.7])垢版2016/10/08(土) 13:58:05.70ID:3vtcRsgg0
>>952
本当に楽しかったよ
0954ピカチュウ (アウアウ Sac5-gefQ [182.251.247.46])垢版2016/10/08(土) 13:58:49.02ID:1ctwl9LAa
>>947
サーチ使ったことないエアプ野郎なんだからわからんのだろ
レアなんてサーチ使ってやっと取れるぐらいなのに
特定の場所に何分間しか湧いてないって情報すらわからないんだろうな
そんなのを何も使わずに取るなんて宝クジ当てるぐらいの奇跡だわ
ずっとやってるわけじゃないしたかがゲームにそんな奇跡を使う必要あんのかよって話だよな
0958ピカチュウ (ワッチョイW 505c-xaNP [221.43.246.13])垢版2016/10/08(土) 14:01:51.51ID:vFei6rns0
サーチアプリは口コミで情報収集するよりも遥かに楽で確実性もある
サーチアプリ無しでも遊べないわけではないが依存してしまった以上今更無しでやる気にはならん
0960ピカチュウ (ワイモマー MM94-V9qS [125.192.149.241])垢版2016/10/08(土) 14:03:08.04ID:W0kOB1PDM
埼玉スレがへんなのに乗っ取られてるんですまんがこっちに書き込む

ラプラスに一度も遭遇していないのに、図鑑にシルエットが出てて
「見つけた数:1 捕まえた数:0」ってなってるんだが何かのバグなのか?
他に同じようになってる人いる?
ちなみにGOプラスは持っていません。
0967ピカチュウ (ワッチョイW 8b39-pu+C [220.106.230.195])垢版2016/10/08(土) 14:06:05.65ID:0Q4qt2ql0
>>956
うちもそんな感じだったよ
ルアーでモソモソと近所の人が集まる
レア取りに行って帰ろうとして振り向いたら、無人だった道にスマホ持った人がわらわら
それがなんか楽しかったんだよな
0968ピカチュウ (ワッチョイ c39c-lsIp [180.61.173.154])垢版2016/10/08(土) 14:06:22.39ID:uIxOk3EF0
おまえらホントおこちゃまだな。
運営だって霞喰って生きてるわけじゃないのに。

俺が一番気持ち悪いとおもった艦コレの豚小屋連中でさえ、
自分が肥やしだって自覚があったのに、このスレの連中はその自覚さえなくて
エサを喰ってる側だって思い込んでるのな。

はっきり言うけどおまえらはよくて肥やし、エサ。喰われる側なんだよ。
0973ピカチュウ (ワッチョイW 70cd-94GY [125.54.194.163])垢版2016/10/08(土) 14:09:12.11ID:L+MPeItB0
>>957
そりゃツール使って本来レアなはずのポケモン乱獲されたら個体値も下げるよね
0977ピカチュウ (スップ Sda8-pu+C [49.96.243.50])垢版2016/10/08(土) 14:10:08.10ID:ACvJSrwQd
>>955
なお運営は、まだゴールの1割しか完成してない状態だと明言。
あと何年このゲームをユーザーがやってくれると考えてんだよ

数ヶ月でこの飽和感なのに、出てくるポケモンの種類や数が変わっていってもやること変わらないから飽きるだけだぞ
大して愛着もない知らないポケモンばかりになってくるし
0979ピカチュウ (アウアウ Sac5-yMSU [182.251.250.44])垢版2016/10/08(土) 14:10:33.75ID:WZZLcvVka
みんな何を目指してやってたのかな?
レア出て 、走って、捕まえて よしっ!
ジムに君臨させてニコニコ!
100胃袋カイリュー作ってニヤニヤ!
歩いて痩せて健康的
0983ピカチュウ (アウアウ Sac5-fIGb [182.250.248.3])垢版2016/10/08(土) 14:13:16.38ID:HPaHFzcNa
>>970
引きこもりキモオタじゃ分からんよなw
0985ピカチュウ (アウアウ Sac5-Nuoi [182.250.243.16])垢版2016/10/08(土) 14:13:42.46ID:eE8YoqEua
お台場さん、睡眠熊さん、鳥恐竜さん、幸運さんが
捕まえられたのもこれのおかげ!
有難うピー行く電子機能
0991ピカチュウ (ワッチョイW 6b5c-jCKC [60.73.178.219])垢版2016/10/08(土) 14:17:33.14ID:+O4IrlAM0
>>980
AV女優だからな
0994ピカチュウ (ワッチョイW 8b39-pu+C [220.106.230.195])垢版2016/10/08(土) 14:27:58.31ID:0Q4qt2ql0
いつらなにが出るかわからん状態ならわざわざ電車賃使って海辺まで行かないわ
田舎じゃポッポコラッタコイキングしか出ないわ
ジムはチーターが粘着してて崩せないわ

サーチなかったら何を楽しめばいいんだ?
0995ピカチュウ (ワッチョイW f9fb-xaNP [114.157.142.232])垢版2016/10/08(土) 14:29:25.19ID:UK+6n24H0
TL30はチートとか言ってるのをたまに見かけるけど、普通にプレイして今TL30だよ
ピゴサはレアポケモン狩りや図鑑コンプにはチートだろうけどレベル上げにはあまり役に立たないだろ
0996ピカチュウ (ワッチョイW 91e0-xaNP [42.144.57.122])垢版2016/10/08(土) 14:29:36.68ID:G46bwZ900
>>955
忘れてたけどそういえば配信のだいぶ前にこれ見たかも。
ポケゴー民が理想とする機能殆どあるじゃねえか。
お台場騒動みたいな群衆移動も自ら想定してるじゃん。

なんとかしてよ、ニャンティックさん。
0999ピカチュウ (ワッチョイW 8b39-pu+C [220.106.230.195])垢版2016/10/08(土) 14:34:50.42ID:0Q4qt2ql0
>>995
おまえの普通はかなりのやり込みだよ
平均でものを言ってくれ
うちの周りの平均はせいぜいTL25くらい
18とかもいるからね
でもずっと立ってるタワーの色の平均は30なんだわ
同じ地域で暮らしてて一色一強て
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
SLOT Results
💯💯💯 Excellent!! 0
🎴🎴🎴 Gratz!! 0
🌸🌸🌸 OPPAI Ban!! 0
💣💣💣 Backingum!! 0
Win!! 2
Points 8 pts.

life time: 4日 22時間 7分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況