X



トップページポケモンGO
1002コメント312KB
【NIA】 ポケモンGO Lv494 【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(2段) (スッップ Sd4f-JbT4 [49.98.154.230])垢版2016/10/14(金) 09:33:45.72ID:xQN83G10d
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv37
http://krsw.2ch.net/...i/pokego/1475651694/

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android
https://play.google....ianticlabs.pokemongo

iOS
http://itunes.apple....p/pokemon-go/id10945

前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv493 【ポケゴ】 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1476361280
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (スッップ Sd4f-JbT4 [49.98.154.230])垢版2016/10/14(金) 09:37:16.16ID:xQN83G10d
全般
・名前は1回だけ変更可能。所属チームは変更不可
・使用したポケストップは5分で再び使用可能
・タマゴは捨てられないのでどんどん孵化
・ポケモンは同じ位置で約1時間毎に湧くスポットが有る
・お香を使うと自分だけポケモンが出る。
・ルアーを使うとポケストップ周辺の円の中に3分毎ポケモンが出る
・巣と呼ばれる特定ポケモンが出やすい地点がある
・レアポケモンの出現ポイントは不明(ランダム?)だが湧き後15分間は他プレイヤーと共有される
・ARをオフにした方が捕獲しやすい
・一定の速度以上(仕様では10km/h以上だが若干余裕あり)で動いている時は移動ペナルティ(モンスターが逃げ出す等)
・バッテリーセーブをオンにすると稀に操作を受け付けなくなる不具合あり(原因不明)
・円の大小が捕獲率に関わるかは未検証。小さい時ほど円内に入れた際のボーナスexpが多い
・ズリの実は連続使用不可だが1度ボールから脱出されたら再度使用する必要がある

ジム関連
・HP満タンじゃないとジムに設置出来ない
・味方のジムは名声規定値まで上げないとポケモンおけない。名声はトレーニングで上がる
・敵のジムは配置ポケモンを倒すと名声が下がる。CPが低い順に追い出されていき、名声0まで下がると空ジムになる
・ジム確保中にポケコン画面右上の盾をタップすると確保数(最大10匹までカウント)に応じてコインが貰える(インターバル21時間)
・対戦中にジムのエリア外に出る、ジムに挑む時に他人の攻撃などでジムの状況が変わるとなどするとバトルが強制終了する
・HPの自然回復及び自然蘇生は無し。げんきのかけらやきずぐすりを使うこと
・ジムに設置したポケモンは倒されるまで手元に帰ってこない

育成関連
・サイズと強さの関連性は現状確認出来ず
・CP上限は種族とトレーナーレベルによって固定なので効率重視なら初め(レベル20以上が理想)は全部博士送りでOK
・トレーナーレベルが上がれば強化限界も上がる
・所持ポケモンの後ろの丸いモヤは捕獲後、時間経過によって薄れ最終的に白になる
・強いかどうかの個別の判定は専用スレへ
・強化してから進化しても進化してから強化しても個体値が同じなら最終CPは同じ
0003ピカチュウ (スッップ Sd4f-JbT4 [49.98.154.230])垢版2016/10/14(金) 09:39:56.81ID:xQN83G10d
ジムが位置偽装っぽいのに占拠されていたら

通報手順
設定→ヘルプセンター→リクエストの送信→不適切なゲームプレイの報告
http://imgur.com/XjJCl74.jpg
スクショを添えるとなお効果的

Q.位置偽装を見分ける方法はありますか?
A.位置偽装の判断は運営が調査して行うのでこっちが判断する必要はない、怪しいと思ったら通報するべき
目安で言えばレベル32以上(8/23日現在)はほぼ確定、高CPのカイリューやカビゴンを複数体所持し、一帯を占拠してるのも怪しい

Q.通報してもbanされてない配信者いるから意味ないんじゃないの?
A.今Banされてないから今後もBanされない保証はない。運営会社の別ゲームingressでは位置偽装に厳しいので今後Banされる可能性は非常に高い
情報提供として通報しておくが吉

Q.もし通報した人がまともだったらこっちがBanされる?
A.よほどの腹いせ通報を繰り返さない限り大丈夫。そんなやつはむしろBanされろ

http://imgur.com/XjJCl74.jpg
0008ピカチュウ (ワッチョイ eb58-kYqr [118.108.93.172])垢版2016/10/14(金) 10:03:36.51ID:G6GStz0E0
保守
0010ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-DI90 [126.21.156.49])垢版2016/10/14(金) 10:09:36.25ID:12To3zdm0
なんか、ジムの追加とか変更があった
ようなので、人柱で報告

今日、たまたま錦糸町にプリンを捕まえに来たんだけど
ピーゴーサーチのソースを参考にして、
到着15分で3体ゲットできたよ。

錦糸町公園がプリンの巣ということと
ポケソースは変更されてないんじゃないかなあ
他は知らないが
0013ピカチュウ (ワッチョイ bf99-K4Kb [223.134.119.4])垢版2016/10/14(金) 10:17:28.52ID:KHLM4sNP0
そうだね、やっぱり至れり尽くせりのパチ屋が最高だよね
0016Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (ワッチョイW 0b4d-DI90 [222.3.199.244])垢版2016/10/14(金) 10:20:15.39ID:ZiDJmzrV0
ジムに求められているもの
・バグ修正(最優先)
・設置済みジムの状況確認機能
・トレーニング中の横入り防止機能

運営のした事
・トレーニングが6体で可能に!
→キャラ選出に余計な手間が掛かるだけの実質下方修正

何でこうもズレた事しか出来ないんや…?
0019ピカチュウ (ブーイモ MMf7-2yk0 [210.138.179.178])垢版2016/10/14(金) 10:22:50.50ID:Mn27FMoiM
サーバーダウンからミニリュウ湧かねえんだが
0023ピカチュウ (スプッッ Sd4f-q+W4 [49.98.7.38])垢版2016/10/14(金) 10:24:37.32ID:XwFFUM9jd
勢いたったの400…
どうしてこうなった…
0038ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-DI90 [126.255.128.177])垢版2016/10/14(金) 10:32:51.93ID:cbT/i2/Np
トレーニングはライト層救済だろう
わざわざジムに寄ったのに何も出来ないで帰るとかあったからなあ
0039ピカチュウ (アウアウ Sadf-Oa01 [27.93.161.176])垢版2016/10/14(金) 10:32:55.93ID:6nMGf088a
>>31
CP1000のやつ2体でCP2000を1体撃破で名声1000×3をやればいい
相性によっては2倍差でも余裕だし今までちまちまやってたことがまとめてできる上に最悪2体で1体倒せればいいのでリカバリーしやすい
泡マラはできるとこ限られるので考えない方向で
0053ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-DI90 [126.254.67.29])垢版2016/10/14(金) 10:41:07.25ID:SAW7TJsVp
>>37
田舎民ほど必要で500まで拡張した
たまにポケスト密集地まで行きぎっしり詰めて帰る…
0065ピカチュウ (アウアウ Sadf-Oa01 [27.93.162.29])垢版2016/10/14(金) 10:45:26.82ID:KZLQSubCa
>>52
そのへんは好きな方でいいんじゃね
2~3戦目でカビゴン並んでめんどくせーってときは今まで通り1体目で名声1000だけ稼ぐようにもできるし
幅が広がったってだけでも十分だろう
0067ピカチュウ (ワッチョイ 439b-1pWO [36.2.18.246])垢版2016/10/14(金) 10:46:02.05ID:n9nhBooG0
>>20
同じく2件確認した。ストップ→ジム
0070ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90 [182.249.242.27])垢版2016/10/14(金) 10:47:57.90ID:2ngSos+ua
一万課金して、アイテム千、ポケ500でOK、
残りは孵化につぎ込む。
無料で宣伝出ないし、こんないいゲームないだろ、
お布施のつもりで課金していいじゃん。

ポケコインをジムで稼いで、アップグレードもいいけどさ。
0073ピカチュウ (ワッチョイ a386-8qPS [220.148.53.135])垢版2016/10/14(金) 10:50:44.84ID:+ht85jqE0
ジム増やしたところで無課金層の割合が増えるだけだからあんまり意味ない気がする
課金層を増やしたかったら卵孵化で得られる砂の数上方修正とかポケスト増やしてバッグ買わせるとかそっちのほうがいいと思うんだけど
0077ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90 [182.249.244.9])垢版2016/10/14(金) 10:56:22.65ID:omVP8rKqa
ナイアンティックが金の事をそんなに考えてるとは思えないけどな
元々の企業姿勢もあるし、そもそも現状で十分儲かってる

アプリ市場のデータを、リアルタイムで表示してくれるサイト。
アプリの稼ぐスピード見るの楽しい。ポケモン秒速2万円くらい稼いでる。
・ポケモンGO(秒速 2万円)
・クラクラ(秒速 5000円)
・パズドラ(秒速 2500円)
http://appinstitute.com/realtime/
https://twitter.com/appmarkelabo/status/786548481968054273
0079ピカチュウ (ワッチョイW cfed-Oa01 [115.163.4.62])垢版2016/10/14(金) 10:58:04.92ID:v1muXpIX0
↓前スレからだけどソースの出現時間にも変更あったんか?

794 ピカチュウ (アークセー Sxd7-DI90 [126.172.129.58]) sage 2016/10/14(金) 08:40:00.72 ID:/ndAxhkix
pgo 完全潰しにみえてならない。
唯一の利用用途がポケストップの時間表示だったのにシャッフルされたら、もうアンインストするしかない。
0083ピカチュウ (ドコグロ MMdf-Oa01 [219.107.136.205])垢版2016/10/14(金) 11:03:26.14ID:PjURssBLM
自宅周辺(地方都市)も勤務先(大阪市の端)もポケストもジムも変わってなかった
都会はポケストに比べてジムが少なかったから、都会だけポケストがジムに変わる場合あるのかな?
0102ピカチュウ (ワッチョイ eb5b-xEJm [118.237.37.177])垢版2016/10/14(金) 11:19:58.17ID:lQGaBqnw0
>>93
面白いアプデと言えば、サーチ系潰し
不正ツールに依存してたやつの見苦しい怨嗟の声が割と面白い
0104ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90 [182.250.242.35])垢版2016/10/14(金) 11:22:03.03ID:AtA8D1oBa
まじで都内ですらやってるやつ激減してんじゃねーか
年内もたないだろこれ
0108ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-DI90 [126.253.163.31])垢版2016/10/14(金) 11:24:37.62ID:VMTtRKM3p
位置偽装対策とバグ修正はいつになったらやるんだよ
バグ修正は毎回してるけどジムと暴投は一生直らないし最近カーブボールのボーナス入らないバグまで増えるしどうなってんだ
0127ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90 [182.250.242.35])垢版2016/10/14(金) 11:39:26.94ID:AtA8D1oBa
捕まえるとき、ポケモンが遠すぎますってでることがあったんだけどこれ前から?
0128ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90 [182.249.244.9])垢版2016/10/14(金) 11:41:00.29ID:omVP8rKqa
スクエアは課金云々以前に、儲からないと思ったらすぐサービス終了するのが問題
いくら課金しててもソシャゲはサービス終了されたらその後は何も出来なくなるし
0130ピカチュウ (ワッチョイ bf99-K4Kb [223.134.119.4])垢版2016/10/14(金) 11:42:34.75ID:KHLM4sNP0
こまけーことは気にすんな
ゴミみたいなことにこだわりを持つ
ジャップだけ相手にしてるわけじゃないんだよ
0136ピカチュウ (アウアウT Sab7-T+O+ [106.144.158.69])垢版2016/10/14(金) 11:47:58.84ID:bbBedjLEa
捕獲時にポケモンの背後(上の方)に何やらランプのような物が表示されてるんだが
なんなのか教えてください
0139ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-DI90 [126.247.68.2])垢版2016/10/14(金) 11:50:24.94ID:IqPwDQPLp
捕獲率はアップしたように思うけどな

それより進化ポケモン飴にした場合はもっと飴くれ
カイリューで125くれとは言わないけど責めて第1段階で10 第2段階で20くらいくれてもいいんじゃないだろうか…
0144ピカチュウ (ブーイモ MMf7-2yk0 [210.149.251.151])垢版2016/10/14(金) 11:53:56.27ID:mr5nNLFEM
ポッポマラソン早くなったん?
0149ピカチュウ (ワッチョイ efe5-/tio [219.96.39.161])垢版2016/10/14(金) 12:00:05.21ID:4Wh3kxaP0
>>146
ポケモン渡し船で運賃とれるぞこれ
0155ピカチュウ (アウアウ Sa97-/2BL [182.250.253.227])垢版2016/10/14(金) 12:03:49.29ID:sGk+nUdFa
これはゲームじゃなくてGoogle謹製のスパイウェアだからゲーム性なんて最初から期待されてない
改悪アップデートだって人が減るかどうかを試す実験の一つ
つまり俺たちトレーナーはGoogleの手先でありモルモットでしかない
0161ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-jChb [126.254.133.152])垢版2016/10/14(金) 12:09:30.18ID:ZSeXtxbKp
このジムの仕様変更は課金には関係ないって言ってるけど、間接的に関係あるんだよ
傷薬・かけらの需要が相対的に高まってバッグを圧迫する
そしてジムを効率的にトレーニングするために幅広いCPと種類のポケモンを持つ必要ができてポケモンボックスを圧迫する

アプデ以降拡張を考える人結構いるっしょ?
0162ピカチュウ (アウアウ Sab7-mn0S [106.161.102.235 [上級国民]])垢版2016/10/14(金) 12:09:54.41ID:cy4Qt+ota
>>127 今回のアプデから。
近づいてください、はやはりまずいわ。
訴訟対策だろうね。
0163ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-jChb [126.253.163.184])垢版2016/10/14(金) 12:10:18.27ID:2riKN/brp
プクリン(はたく/はかいこうせん)を育ててみた。
TL28で個体値は90ちょいくらい?でこの数値。
純粋な強さならカビゴンとかカイリューに砂噛ませた方がはるかに上だけど、はたくはたく避けたはたくはたくはたく避けたはかいこうせん。でCP格上を連破していくのは楽しい。育てて良かった。
http://i.imgur.com/JcZOmhE.jpg
0166ピカチュウ (ワッチョイ 0bfd-vYzL [222.7.242.82])垢版2016/10/14(金) 12:12:59.57ID:k3Rwyz1g0
この遅い開発具合からしてナイアン的には少ないユーザー数でアプデも管理もゆるゆるとやりたかったのかな

じゃあ態々ポケモンの名前使うなよ
オリキャラでやったらこのゲームどれくらい人数減るんだろう
0178ピカチュウ (ブーイモ MMf7-2yk0 [210.149.251.151])垢版2016/10/14(金) 12:22:45.51ID:mr5nNLFEM
飽きかけてたタイミングでサーチ消去とかクソアプデとか連発してどうなるかと思ったけどそいえば来週には本家の体験版くるんだった
ちょうどいいな!
0182ピカチュウ (ワッチョイ 235c-8qPS [60.145.54.220])垢版2016/10/14(金) 12:23:43.25ID:M0yGq2r10
BGMリピート長くなってる
ジム戦長引くとし〜んとしてたから地味に改良じゃん
音楽って耳と記憶に残るんだからBGMくらい配信前からちゃんとしろって話だけど
0184ピカチュウ (ワッチョイ 8722-8qPS [153.192.95.200])垢版2016/10/14(金) 12:25:09.91ID:M4KYVbn50
BGMとか普通切ってるよね
0186ピカチュウ (スッップ Sd4f-DI90 [49.98.165.118])垢版2016/10/14(金) 12:27:22.39ID:uryIF3mtd
>>176
シャワ沢山で裏山。

進化は連続して同じポケモンになる傾向があるから
低個体値のイーブイ飴にせずに取っておいて
ダミーで進化。ブースター以外に進化したら
30分休んで再チャレンジ。

ブースターに進化したら連続進化すると
ブースター大量生産出来るとの都市伝説。

信じるかは貴方次第。
0187ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90 [182.250.242.35])垢版2016/10/14(金) 12:28:21.65ID:AtA8D1oBa
本当にメダルで捕獲率あがってんのかね?
あがったと言っても微々たるものじゃどうしようもないんだよなぁ
0188ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.165.237])垢版2016/10/14(金) 12:28:21.91ID:42Ea3RV/d
GPSの信号を探しています
ーーーーーーーーーーーーーーーーー

これCP見えなくなるからやめろ
ボックスの数も見えないし
お気に入りショートカットも使えなくなる
0197ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90 [182.249.242.25])垢版2016/10/14(金) 12:32:49.56ID:EirU5U89a
>>184
まあ切るよね普通、公共の場では、
会社の昼休憩場所で、音出して何かやってる奴、
あきらかにポケモンなのだが、無音でいいだろ。

関わりたくないから何も言うつもり無いが、
気持ち悪い、常にニヤニヤしてるしキモすぎ。
0199ピカチュウ (アウアウ Sa97-Oa01 [182.251.241.33])垢版2016/10/14(金) 12:34:09.18ID:rwEFnO5Ha
ブーメランかな?(*‘ω‘ *)
0200ピカチュウ (スッップ Sd4f-DI90 [49.98.165.118])垢版2016/10/14(金) 12:34:32.37ID:uryIF3mtd
>>187

捕獲率に明らかに差があるよ。
plus持ってりゃはっきりわかる。

ちな、自分は火ポケ×だからヒトカゲ
逃げらればかりだ。
ゼニガメなんかは楽々捕獲できるんだけどもねぇ。
0204ピカチュウ (ワッチョイW f729-2yk0 [101.111.74.65])垢版2016/10/14(金) 12:36:21.84ID:MQj//3TJ0
もしかしてアプデしてからジム増えた?
0206ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90 [182.250.242.35])垢版2016/10/14(金) 12:38:54.22ID:AtA8D1oBa
>>205
始めた日にBGMもSEも消してるわ
恥ずかしくてつけてられん
0208ピカチュウ (アウアウ Sa97-2yk0 [182.250.242.15])垢版2016/10/14(金) 12:40:29.02ID:1SYrDgcna
しゅまん、TL27だけどそろそろ強化の星の砂がきつくなってきた。
無駄を省きたいんだがもう育成不要のポケおる?
http://i.imgur.com/ocPbYsO.jpg
0216ピカチュウ (ワッチョイW eb59-2yk0 [182.21.160.91])垢版2016/10/14(金) 12:46:24.39ID:WIFrzoPy0
>>184
鳴らしたことないわ
0221ピカチュウ (ワッチョイW a35c-R61N [220.53.134.28])垢版2016/10/14(金) 12:54:09.58ID:LNSo33HS0
ポケソース時間も中身も変わらない
@田舎
アーボ
アーボ
ピッピ
ズバット
もっとマシなの出てほしい……
0226ピカチュウ (ワッチョイW f729-wQom [101.111.194.34])垢版2016/10/14(金) 13:03:00.99ID:9Fav1vUz0
ポケモンgoやっててスマホ落としてガラス割れた人沢山いるだろうな
俺も一度割れて修理に出したら600円で綺麗になってかえってきて安くてビックリしたw
修理費27000円って書いてあったが、保障で割引になって600円ってどんな割引なんだよ
0235ピカチュウ (ワッチョイW eb59-2yk0 [182.21.160.91])垢版2016/10/14(金) 13:12:28.18ID:WIFrzoPy0
>>221
いも虫2つと鳩がいれば
俺のところと同じだw
配信初日から変わっていない
0236ピカチュウ (ワッチョイ fffa-WDHA [175.179.77.58])垢版2016/10/14(金) 13:12:35.53ID:cGIqzYsP0
>>226
iphoneじゃなくてXperiaZ5だけどまだ買って半年程度かな
保証入ってなかったら2万円くらい取られそうな修理料金書いてあった
液晶割れじゃなくて電源関係だから内部の問題だったみたいだけど
0239ピカチュウ (アウアウ Sa97-Oa01 [182.251.248.7])垢版2016/10/14(金) 13:14:43.23ID:TUVQ6LnKa
数日前からモンボのグレートショットの捕獲率上がってる?
ポケモンの種類によるがコダック、ヤドンとかなら
CP700以上でもグレートならガンガン捕まる
0254ピカチュウ (ワッチョイW a35c-R61N [220.53.134.28])垢版2016/10/14(金) 13:56:28.54ID:LNSo33HS0
アイテムトレードできたらいいのにね
うちも傷薬バンバン捨ててる…
0255ピカチュウ (アウアウ Sa97-8S5S [182.250.248.234])垢版2016/10/14(金) 13:57:20.73ID:mDP2EIvDa
>>206
BGMつけてる人から聞いたんだけどジムバトルでのBGMが変わったらしい
0256ピカチュウ (アウアウ Sa97-Oa01 [182.251.250.7])垢版2016/10/14(金) 13:59:51.86ID:BaygP2ofa
BGM聞くの好きだしあるきスマホしないために音でポケモンとストップ判断してるからBGMはほんとはやく直してほしいわ
通知きたらBGM永遠に止まるの直ってねえぞ
0261ピカチュウ (ワッチョイW f729-2yk0 [101.111.74.65])垢版2016/10/14(金) 14:06:47.20ID:MQj//3TJ0
今回のメダルアプデって複合タイプには効果重複するのかな?
0264ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90 [182.250.248.9])垢版2016/10/14(金) 14:10:14.20ID:wysYjNxEa
0269ピカチュウ (ワッチョイ 8342-8qPS [180.54.8.196])垢版2016/10/14(金) 14:21:16.18ID:qNRoAqmk0
ほしのガーディー
0270ピカチュウ (ファミマW FF8f-/2BL [153.150.104.157])垢版2016/10/14(金) 14:23:35.04ID:90tyeIXAF
昨日から手持ポケ見てたら落ちるようになって今日は朝から何度かログインすらできなくなった
ログインしてもオトモポケが消える→再起動→ログインできないが何度か
ちなアイポン未アプデ 怖くてアプデできない
これアプリとして意味なくない?みんな起動できてるん?
0282ピカチュウ (ワッチョイW 6fd2-Oa01 [59.190.180.17])垢版2016/10/14(金) 14:39:08.78ID:KwtNpWpR0
>>262
それソースあるの?
0284ピカチュウ (スッップ Sd4f-q+W4 [49.98.157.132])垢版2016/10/14(金) 14:42:36.17ID:/KVh4nNgd
>>282
ソースはいらない
俺は醤油派だし
0285ピカチュウ (スップ Sdcf-Oa01 [1.66.104.89])垢版2016/10/14(金) 14:43:02.44ID:y2Rm/hJ5d
ここにも何回も書き込んでるけど、マップのダウンロードが全くできないんですよ
同じ症状の人居ます?
「GPSの信号を探しています」って表示が出てずっとそのままなんです
0286ピカチュウ (ファミマW FF8f-/2BL [153.150.104.157])垢版2016/10/14(金) 14:43:30.06ID:90tyeIXAF
>>278
アイポン7なんですw
appのレビューみたら評価1.5になっててワロタw
わん散歩のついでにやってたけどポケゴ側の糞バグのおかげで引退しますわ
みんな頑張っての
0306ピカチュウ (スップ Sdcf-Oa01 [1.66.104.89])垢版2016/10/14(金) 15:00:22.96ID:y2Rm/hJ5d
>>289
いやぜんぜんBANされるようなことはしてません
アップデートが来た、という噂が上がったタイミングからです

>>294
よくわからないですが、ちょっと探してみます
0312ピカチュウ (スップ Sdcf-Oa01 [1.66.104.89])垢版2016/10/14(金) 15:06:57.97ID:y2Rm/hJ5d
>>294
今調べてみたら「高精度」になってました
いきなりだからなあ…
屋内だと特にそんな感じです
0325ピカチュウ (アウアウ Sa97-2yk0 [182.251.240.33])垢版2016/10/14(金) 15:16:54.63ID:Pfg+oDwea
>>306
19 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2016/10/13(木) 21:37:32.08 ID:8b+N8+LO

SafetyNet APIの導入により
過去に、これらの利用方法を使ったユーザーはログインができなくなります

・環境バックアップを利用した
・画面キャプチャーツールを利用した
・Androidのバージョンアップを行った
・広告をブロックするアプリを利用した
・会社で採用されているTeamViewerを利用した
・プリインストールアプリをアンインストールした
・節電アプリを利用した
・googleplayでDownloadできないアプリをインストールした
・まちがって消してしまったファイルの復元を行った
・zipinstallをおこなった
・待受やwifi管理ソフトを利用した
・解像度を変更するアプリを利用した


これらのユーザーは、ログファイルやフォルダが残っているだけで赤となり、ログインできなくなります。
解決するには、残骸データを個別に削除する必要があります

これらの残骸データを削除するにはシステム領域、kernel領域、ブート領域を管理する知識が必要になります。


ポケモンGOが、個人ユーザーの端末のシステム領域まで権限を乱用してチェックしている状態です。
なぜこれほど、過剰なアクセス拒否を行うか?という点

それは、SafetyNetが銀行のアプリで運用されているためです。
銀行強盗を追い出すため、多くのAndroidユーザーが排除されている状態となってしまっています。

本来root権限は、悪用ではなく管理者として必要な権限です。
Android OSは、管理者が環境を利用できる利便性を保たせるために、オープンソース化されています。
0326ピカチュウ (ワッチョイW 6fd2-Oa01 [59.190.180.17])垢版2016/10/14(金) 15:17:03.06ID:KwtNpWpR0
>>298
そうなんだ。

%なら平均とかケチくさいことするなよな。
0327Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (ブーイモ MM4f-DI90 [49.239.67.161])垢版2016/10/14(金) 15:17:47.02ID:MhOPL44GM
>>323
ジムに求められているもの
・バグ修正(最優先)
・設置済みジムの状況確認機能
・トレーニング中の横入り防止機能

運営のした事
・トレーニングが6体で可能に!
→キャラ選出に余計な手間が掛かるだけの実質下方修正

何でこうもズレた事しか出来ないんや…?
0339ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-/2BL [126.255.145.143])垢版2016/10/14(金) 15:30:41.77ID:4kVBTMs0p
>>318
ファミマWi-Fiでアプデしたったwファミマさんありがとーw
アプデ後ログインできたけどマイポケじっくり見てたら3回中1回落ちた
マイポケ一覧じゃなくて、どの子に砂使っちゃろかな〜ウフフと1匹ずつじっくり見てるとダメみたい
あと手持ポケコインタップからストア画面に行くときめっさ重くてしばらく白紙になる
正直色々めんどい
0341ピカチュウ (ワッチョイW ef5c-EKc7 [219.57.60.159])垢版2016/10/14(金) 15:33:57.22ID:CphZwhbX0
なんか今日すげー重いな
なんでこんな重いの
まともにできたもんじゃない
0346ピカチュウ (ワッチョイW fb88-jChb [202.213.176.57])垢版2016/10/14(金) 15:38:27.93ID:cflYQN+Q0
>>285
wifiはONにしてる?
電波届かない場所じゃなくって街に出たり
あとは、なるべく屋外がいいかも
0347ピカチュウ (エーイモT SEff-8qPS [111.188.8.209])垢版2016/10/14(金) 15:39:11.33ID:iFMZeybZE
P−GOサーチ排除でこれからますます軽くなる  キリリ
0350ピカチュウ (ワッチョイ eb7b-dAUv [182.166.225.93])垢版2016/10/14(金) 15:42:16.44ID:XbLMREbD0
>>349
知ってますよ。まあ結構激選区ですよね。
私の地元とは少し距離があるのでほっといたん
ですけどね。
ふぶきもった2800のラプラスさん二匹と
3400のカイリューさん4匹で対応しましょうか
ね?

ラプラスさんは三匹いますが、三匹目は放置で
cp低いので。カイリューさん4匹は何故かと
いうと、時間がかかって仕方ないんですよ。
カビゴンの舌なめしますか?思念しますか?
暇すぎて死にそうですよ。クスリなら沢山
あります、タコ殴りで瞬殺ですよ。
りゅうのいぶき持ったギャラドスさんも使えま
すよ。オススメはりゅうのいぶき
りゅうのはどう。
モリモリ減るのでね、いぶきは弱点なので。
まあCPの上限がそんなに上がらないので、そこ
まで上げようとすると+15しかあがらなかった
り。ラプラスさんと同じようにカイリューキラ
ーとして戦えますよ。

私がよくやってるのは、相方とダブルラプラス
さん。はいてはいて、こごえるを片方死亡。
次のカイリューさん開幕こごえる、ダブル
ではいて終了。これならたいしてダメージを
受けずに倒せますよ。ある程度減りますが。

破壊して苦労した分やることはわかりますね?
タッツー、ニョロモ、クラブを配置して
あわマラソンですよ。これを徹底してやれば
ガチ勢は次第にどこかにいきますよ。

ジムを潰すだけが全てじゃありません。真の
ガチ勢なら建てる側もプロでなくてはならない
のです。まあ真っ先に倒されますけど、倒され
たら倒されたで配置したあわ系は帰ってきます
し、トレーニングして入れるだけです。
0353ピカチュウ (ワッチョイW d79f-Oa01 [61.199.141.19])垢版2016/10/14(金) 15:48:28.24ID:bSLueoaU0
>>285
AndroidのGoogle mapが新しいバージョンアップで
バージョンアップ後の最初の起動がWi-Fiだと地図表示しなかった。
公衆回線に接続すると地図も読み出して、以降のWi-Fi接続で地図が出た。
0357ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.165.193])垢版2016/10/14(金) 15:55:03.79ID:OcmDRZ8Ad
>>342
何のアプリも入っていないデフォルトの端末でテストしてるだけじゃ複合的要因のバグは 見つけられない
やりこんでなければユーザーの求める物を理解できない
ユーザー目線に立った開発ができてないからテストすらしてないんじゃね?って思われる
ハンケがレベル5ってことだけでもこの会社がバカだってことがわかるがね
0359ピカチュウ (エーイモT SEff-8qPS [111.188.8.209])垢版2016/10/14(金) 15:56:46.80ID:iFMZeybZE
>>356
卵??タマタマあめ350個超えたけどいまだに最高評価なし・・・死にたい
もう82%でいいから作らしてくれ・・・
0369ピカチュウ (ワッチョイ ef46-8qPS [219.96.185.48])垢版2016/10/14(金) 16:08:19.80ID:hRbraZfT0
2匹目のラプラス 10km卵で生まれた
よく見ると飴が31個???
何かのバグかもしれないけど善?は急げとTLいっぱいまで強化して飴消化した
こんなバグ?発生した人 他にもいる?
0371ピカチュウ (アウアウ Sa97-jChb [182.250.241.29])垢版2016/10/14(金) 16:09:46.85ID:eDScrU5na
>>368
仕様はずっとかわってないよ
なんでそうやって嘘つくの、
たまごは各個体値が10以上になるというだけ
最低で10/10/10で最高で15/15/15のマックス
だからどのくらいの確率で90%になるかわかるでしょ?
初期からこれだけは全くかわってないし数値も平均的に出てるよ
被害妄想やばすぎるやつ多いな
0374ピカチュウ (ブーイモ MMf7-2yk0 [210.149.253.191])垢版2016/10/14(金) 16:14:02.71ID:A3kR6QepM
タマタマはまだ高個体出る方
ヤドンは以前に比べればマシになった
イーブイがマジで高個体全くでなくなった
最高評価ってだけでも1匹しか出てない
0384ピカチュウ (ワッチョイ 8722-8qPS [153.192.95.200])垢版2016/10/14(金) 16:28:00.95ID:M4KYVbn50
10kたまごはアメ16から32個もらえるから運が良かっただけや
バグでもなんでもねえよ
0395ピカチュウ (アウアウ Sa97-2yk0 [182.250.242.29])垢版2016/10/14(金) 16:59:44.91ID:qEmqWi6sa
なんやこれ…新種かと思ったら
http://i.imgur.com/UB3rdFk.jpg
0397ピカチュウ (オイコラミネオ MM2f-tncL [61.205.95.208])垢版2016/10/14(金) 17:05:03.65ID:MJIgry0DM
>>384
ルージュラのあめがむだにふえてむかつくわ
0402ピカチュウ (ワッチョイ 87a9-KiBM [153.136.34.189])垢版2016/10/14(金) 17:19:28.75ID:Iv9H8G+70
普通にしてる分には全く落ちないけどジムが相変わらずダメだな
何して遊べってんだよこれ
0408ピカチュウ (ブーイモ MMf7-2yk0 [210.149.255.186])垢版2016/10/14(金) 17:29:51.42ID:Vlqgzb36M
超久々に個体値MAXきたと思ったらアーボという悲しみ
0409ピカチュウ (ワッチョイ 0b9f-8qPS [222.150.138.89])垢版2016/10/14(金) 17:31:00.27ID:D2L7nB6H0
>>403
俺はアニメ見始めて無印〜ADGと視聴中だけど全く違うな
町は回復やバトル・コンテストする場所であって
ポケモンと出会ったり捕まえたりはほぼ道中の山の中
巣も島とか山奥とか海・湖で田舎が不遇とかあり得ないレベル
0414ピカチュウ (ブーイモ MMf7-2yk0 [210.149.255.186])垢版2016/10/14(金) 17:33:29.16ID:Vlqgzb36M
ジムが重くてよく落ちてたのが直ったと思ったらポケモン一覧開いてると落ちやすくなってるな
ほーんまつっかえ
0421ピカチュウ (スップ Sdcf-Oa01 [1.66.104.89])垢版2016/10/14(金) 18:04:34.88ID:y2Rm/hJ5d
>>417
Androidです
osってなんですか?

>>338
>>346
Wi-FiはOFFみたいです
0422ピカチュウ (スップ Sdcf-Oa01 [1.66.104.89])垢版2016/10/14(金) 18:05:37.91ID:y2Rm/hJ5d
>>353
なるほど
>>355
はい
めちゃくちゃ掴み悪い端末です…
0428ピカチュウ (ワッチョイ 8b5c-xEJm [126.177.206.127])垢版2016/10/14(金) 18:11:32.09ID:98q/L9Mg0
右下にカイリューの影見えたから頑張ってチャリでポケソース回ったけど
一覧の更新頻度が低すぎて大まかな方向特定すら手間取ってる間に消えてた
さすが世界一のスマホゲーは世界一楽しいですね

PVみたいな方向距離表示はおろか足跡すら実装する気がないんなら
かくれているポケモンぐらいせめて10秒毎ぐらいに更新しろよマジで
近所のソースの場所知っててもこれなのに知らない人は尚更無理ゲーだろこれ
0435ピカチュウ (ベーイモ MMdf-DYJB [27.253.251.9])垢版2016/10/14(金) 18:19:37.80ID:/HNmmvpvM
>>428
そんで運よく取れても個体値も技もクソなんだよな
0445ピカチュウ (ベーイモ MMdf-DYJB [27.253.251.9])垢版2016/10/14(金) 18:25:29.41ID:/HNmmvpvM
俺TL29でカイリュー4体3000超えてるぞ
別に週末やってるだけ
0450ピカチュウ (スプッッ Sdcf-DI90 [1.79.72.134])垢版2016/10/14(金) 18:35:54.18ID:37KexMAld
>>442
約すじゃなくて略すだよ
0456ピカチュウ (ワッチョイ efe5-/tio [219.96.39.161])垢版2016/10/14(金) 18:38:10.72ID:4Wh3kxaP0
複アカは判断しにくいだろ
0457ピカチュウ (ワッチョイW bf06-DI90 [223.135.57.104])垢版2016/10/14(金) 18:39:07.52ID:RAnc3XV70
ジムの占領時間ってどこで確認できる?
21時間ってのは、自分が置いた時から?それとも既存の経過時間にあやかれるの?
あと、21時間すぎたら冒険ノートに載るのかななぁ。
ここが未だにはっきりしないし、たしかな解説がどこにもない。だれか知ってる?
0461ピカチュウ (ワッチョイ efe5-/tio [219.96.39.161])垢版2016/10/14(金) 18:40:47.61ID:4Wh3kxaP0
>>457
質問スレ行けよ
0466ピカチュウ (アウウィフW FFb7-zZHg [106.171.7.241])垢版2016/10/14(金) 18:44:30.87ID:2L7jSkAJF
そもそもこれをゲームと考える方が間違っている
これはゲームに化けた個人情報収集ツール、だからまともなアップデートは期待するだけ無駄
もし良アプデがあったとしてもそれは信用回復の調査
そもそも俺達の行動パターンは逐一サーバーに送られてGoogleのビッグデータの一部になってる
0468ピカチュウ (アウアウ Sa97-2yk0 [182.251.240.47])垢版2016/10/14(金) 18:45:46.83ID:QnEJClp0a
>>459
言い方変えるわ
UUID
Android◯
iPhone×
→Androidは同一端末ログインであることが一瞬でわかる

ただしiPhoneもAppleIDがわかる
逆に言えばappleID複数個用意してアカウント切り替える前にappleID切り替えてポケゴをインストールし直せばバレることはない
途方もなく面倒だがな

結論から言えば複垢は簡単にわかる
0472ピカチュウ (アウアウ Sa97-2yk0 [182.251.250.5])垢版2016/10/14(金) 18:50:21.17ID:e0xYGWFfa
>>470
2台の位置情報がまるっきり同じ動きなんだからバレバレだよ。
0475ピカチュウ (ワッチョイW 9b63-Oa01 [210.198.125.99])垢版2016/10/14(金) 18:52:48.68ID:S6WTRuh50
>>463
ポケストありすぎ地域に行ったら必要性低い道具は捨てていかないといけないから大変だね
まんたん以外のキズぐすり捨てて、げんきのかけらを捨ててもまだいっぱいなようだったら
ズリの実100残しで捨てて、その次がスーパーボールかな
plus持ってからはモンスターボールはいくらあっても足りないし
0479ピカチュウ (ワッチョイ efe5-/tio [219.96.39.161])垢版2016/10/14(金) 18:55:15.59ID:4Wh3kxaP0
>>464
>>471
チーター風情が何説教してんだとしか
正規プレイヤーが迷惑するようなチーターが蔓延したら正規プレイヤー脱落して行って
チーターしかいないゲーム運営するだけじゃねえか
0480ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-DI90 [126.152.138.32])垢版2016/10/14(金) 18:55:52.61ID:kKyVVZOZp
ジムに置かれてるポケモンで、
身体の影の濃さというか陰影?がそれぞれ違ったりするのって体長とか体重で決まるんかな?
カイリューなんかはよく沢山置かれてるから比べやすいんだけど、なんなんだろねアレ
0487ピカチュウ (アウアウ Sa97-2yk0 [182.251.240.47])垢版2016/10/14(金) 18:59:10.32ID:QnEJClp0a
ポケ株のせいで好きにやれないからチーター排除という自由にやれてやりたい事に全力を尽くしてる感はある
サンムーン売るためにポケゴは邪魔だもんな
0493ピカチュウ (ワッチョイ 8b5c-8qPS [126.19.254.48])垢版2016/10/14(金) 19:05:47.10ID:NTE118k30
良いか悪いかは別として性善説で運営できないなら辞めたほうがいいと思う
規制規制で度重なる改悪アプデは事実として一般ユーザーが被害被ってるわけだし。
確かに誰を対象にゲーム作ってんだかこれわかんねえな。
0499ピカチュウ (ワッチョイ efe5-/tio [219.96.39.161])垢版2016/10/14(金) 19:16:35.23ID:4Wh3kxaP0
サーチサイトはともかく
10垢10タワー占有とか蔓延してたからしょうがねえんじゃねーの
ジムバトルしにきて手が出せないで返ってく人間結構見たし
0507ピカチュウ (ワッチョイW fbde-YFBq [202.140.217.87])垢版2016/10/14(金) 19:22:00.41ID:Uz3F/o6n0
オワモンやねんな
0509ピカチュウ (ワッチョイW 87fb-jChb [153.178.216.213])垢版2016/10/14(金) 19:27:11.96ID:2kDeQhOf0
毎日100コイン生活の為にコツコツジムやってた
今まで、ジム下でスマホいじってたらおじさんおばさんおねーさん、色んな人に声かけられた
こっちも話しかけたりして、みんないい人ばかりだった
今日もコツコツ、敵ジム解体してたら、後ろから突然女に怒鳴られた
あんたね!いっつもここらへんのジム狙って!ちょっとは黄色の事も考えてよね!だいたい青って#/€☆$?&#…!!
ってめっちゃ、早口でキレられた
すげぇキモオタデブスババアだった

とりあえず無視して帰ったけど、今後ここらへんはヤメとくか、なんかムカついたし鬼攻めするか迷う
0523ピカチュウ (アウアウ Sa97-2yk0 [182.250.242.17])垢版2016/10/14(金) 19:33:36.33ID:vZABi9qYa
>>396
いやすまん、わかっとるが2セット同時やからビビったんや
0528ピカチュウ (ワッチョイ 879b-T+O+ [153.163.31.49])垢版2016/10/14(金) 19:34:32.30ID:jBGJkgg30
解析されるのは宿命。どんな対策してもこれは変えられない
だったらユーザーに負荷をかける対策するよりもオープンにした方がいい
単純明快
0541ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.139.173])垢版2016/10/14(金) 19:40:59.09ID:6PH5BmUud
全プレイヤーに足枷つける事を頑張ってたら
そりゃ突っ込まれるわ

ポケソース関連をオープンにして
サーチ系が位置偽装使わないようにしたら
位置偽装とチート対策に打ち込めるんじゃないのか
0542ピカチュウ (スプッッ Sdcf-JbT4 [1.75.244.10])垢版2016/10/14(金) 19:41:05.30ID:FGkJpbJvd
>>521
居場所が分かるようには本来したかったはずなのに隠してるのは
仕様とか儲けとかより社会問題的要素でつまづいたんだと思うから
チーターどもの大勝利、API公開、弄り回しバンザイ!というのはもちろんありえないけど、もしそうなったとして、
翌日にサービス終了するよね。責任取れないもん。

位置ゲーム社会実験としてはそれも面白いかもしれないが。
0556ピカチュウ (ワッチョイW bb09-2yk0 [58.157.82.180])垢版2016/10/14(金) 19:45:30.99ID:TK+8ooDc0
>>535
個体値入れてる方が多い気がする
俺は、16進で入れてるから、100%だと、FFFを入れてる感じ
0561ピカチュウ (ワッチョイW 23cd-Oa01 [124.212.155.254])垢版2016/10/14(金) 19:49:07.53ID:iF5XsJy00
>>464
「ポケモンGOの動作が悪くなったのは俺らハッカーのせい」
まで読んだ。
0567ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-DI90 [126.245.133.202])垢版2016/10/14(金) 19:52:12.36ID:ElXlmkEtp
アプデ後初めてジムトレやったけどマジでゴミだな
6体低CP選んでいざ開始押したらエラー、ジムが遠すぎます
舐めてんの?!同じこと何度も繰り返さなきゃいけないし
こんな糞仕様にするなら編成固定付けろや頭悪りぃな
0573ピカチュウ (エーイモT SEcf-dl/T [1.115.4.72])垢版2016/10/14(金) 19:53:58.18ID:YoEhJyyuE
>>535
自分ならそいつの名前は「a2527.1415」だな
リーダーのコメントや強化で数字の幅が狭まったら名前を付け直す
頭の「a」はリーダー評価でabcdをつけてる

自分が分かりやすいように好きに名づければいいと思うよ
0579ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90 [182.251.241.34])垢版2016/10/14(金) 19:57:31.32ID:BznygCsoa
今日図鑑見たら今まで出会ったことのないはずのラプラスが見つけたポケモンにいた
どっかで見落としたのか!?と不思議に思ってたら手持ちの10kmたまごからラプラスが産まれた!

もしかしたらたまご入手時点で中身のポケモンが未入手だと見つけたポケモンに反映される??
アプデでそうなったのかもわからんが
同じような経験した人いない?
0583ピカチュウ (ワッチョイW eb87-JbT4 [182.170.98.172])垢版2016/10/14(金) 20:00:33.00ID:z5p3aUW10
>>535
俺はもっと絞り込んでちゃんと書く、評価してもらって
攻撃HP15なら15-10-15(FAF)
攻撃HP14なら14-13-14(EDE)
防御HP15なら12-15-15(CFF)
0585ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-jChb [126.236.76.89])垢版2016/10/14(金) 20:01:19.99ID:4A+azBkCp
いつも帰りによる難波のポケストの一つがジムになってた
同じ色だから配置しようと思ったら左下に配置するボタン無くて諦めた
レベル10で満員でもない限り配置出来るようにしとけ糞ゲー
0589ピカチュウ (スッップ Sd4f-jj1N [49.98.171.13])垢版2016/10/14(金) 20:06:46.00ID:ST1cnER/d
運動してから食べる焼肉は美味い(田舎で苦労してポケモンとか道具集めるのはツライ)
運動しないで食べても焼肉は美味い(都会で毎日カビゴンGETして道具すぐ満タンでも足りない)

ひとつ言えることは次のゲーム何処おすすめだい
0593ピカチュウ (ワッチョイW 23e0-DYJB [124.140.90.41])垢版2016/10/14(金) 20:08:05.56ID:8+IJUbPR0
野生って全部低個体値のアメだからつまらん
完全に卵割りゲーム
といいつつ今日も1200円課金して孵化装置8つゲット
今月1万近く使ったわ
0596ピカチュウ (アウアウ Sa97-V4iw [182.250.246.200])垢版2016/10/14(金) 20:10:52.91ID:cmmE2ROIa
うわぁぁああ個体値100%のコイキング技ガチャでゴミになったぁぁぁぁぁああ
スマホからの画像アップの仕方わかんない情弱だからアップできないけど‥‥くそぉぉお
0600ピカチュウ (ワッチョイW 23e0-DYJB [124.140.90.41])垢版2016/10/14(金) 20:12:51.20ID:8+IJUbPR0
まず家を飛び出る
0605ピカチュウ (ワッチョイW 23e0-DYJB [124.140.90.41])垢版2016/10/14(金) 20:13:59.56ID:8+IJUbPR0
取れなくてもどうせ個体値30台の頭突き地震
0608ピカチュウ (スッップ Sd4f-jj1N [49.98.171.13])垢版2016/10/14(金) 20:14:49.63ID:ST1cnER/d
もうすぐtl32になれるけどノーマルのモンボ何時も50個位でカツカツ
持ち物750なのに何時も400しかたまってないw
全快まで貯めるには充電MAXから空までひたすらストップのみを往復2set半

ライト層にこれやれってまじ無理ゲー舐めすぎ
0610ピカチュウ (ワッチョイW 23e0-DYJB [124.140.90.41])垢版2016/10/14(金) 20:16:01.32ID:8+IJUbPR0
>>608
できれば日本語で
0615ピカチュウ (アウアウ Sa97-2yk0 [182.250.246.200])垢版2016/10/14(金) 20:21:04.30ID:cmmE2ROIa
高個体値だし技も及第点かな
だいもんじになってほしかったけどさ
http://i.imgur.com/4Ql7Fq3.jpg
0617ピカチュウ (アウアウ Sa97-/6eC [182.250.251.225])垢版2016/10/14(金) 20:26:17.99ID:cX7aP2gfa
こないだ家にカブト湧いたんだけど、家の前に車が停まったからまさか、思って近づいて見たら案の定ポケゴやってるおばさんで、カブトと戦闘中だったわ

見つけるまでならまだいいけどその場で捕獲おっぱじめないでほしい
0618ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90 [182.250.253.227])垢版2016/10/14(金) 20:27:24.56ID:sGk+nUdFa
boxのポケモン見てたら落ちると思ったらiOSの問題なのか、、、
6s 10.0.2でポケモン見てからリストに戻るタイミングで頻繁に落ちる
フリックでとなりのポケモンに行く時は落ちない
0627ピカチュウ (ワッチョイ 0b9f-8qPS [222.150.138.89])垢版2016/10/14(金) 20:31:49.32ID:D2L7nB6H0
>>611
たつまきは知らんが、竜のはどうならシャワーズとは住み分け出来てるな
高CPのエスパータイプやカイリューにぶつけられるし
アプデ後のジム戦は、まだやってないから知らんけど
0651ピカチュウ (ワッチョイW 1b6b-/2BL [114.69.88.82])垢版2016/10/14(金) 20:50:04.34ID:yCkJmktv0
初めて個体値100引いたのがゴースなんだけど使える?
0662ピカチュウ (ワッチョイW 83f3-Oa01 [180.61.62.84])垢版2016/10/14(金) 21:00:04.16ID:hl57on/40
相棒システム
レベル5ずつ上限解放とかしてほしい
6体まで距離伸ばしてもいいからほしい
0666ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.175.160])垢版2016/10/14(金) 21:02:36.78ID:XORXsGvmd
調子に乗ってPV作ってでかい風呂敷広げて
リリースしてみれば詐欺的な糞足跡機能ユーザーに押し付けて
直ぐに修正するかと思えばサーチアプリ潰しに躍起になって
広げた風呂敷のでかさにあとで気がついて収集つかなくなって
愛想つかしたユーザーはどんどん離れていって

こんな状態を作ったハンケを無能と呼ばない理由はない
0670ピカチュウ (ワッチョイW fbba-Oa01 [202.91.154.7])垢版2016/10/14(金) 21:05:57.26ID:aa2FSUDC0
>>464
こいつ一人がやめてもおそらく同じようなやつやサービスは無限に湧いてくるからな
問題提起してるんだろ
ユーザーが求めてることをクラックしてハックしてる
それは俺らじゃなくて製作者の方がすべき事じゃないのってことだな
0693ピカチュウ (ワッチョイW 23ae-jChb [124.44.56.175])垢版2016/10/14(金) 21:33:08.33ID:S5IZzf9Q0
>>687
ブーバー出過ぎワラタw
やっぱり一気に孵化させると偏るんかなぁ
0705ピカチュウ (ワッチョイ ffcd-8qPS [111.104.43.249])垢版2016/10/14(金) 21:39:57.46ID:7vYQ3oxz0
巣の変更周期

☆7月22日 配信開始
   |
(間隔8日)
   ↓
☆7月30日 第1回巣変更 ※ベロリンガ、エビワラー、サワムラーの巣消滅
   |
(間隔24日)
   ↓
☆8月23日 第2回巣変更
   |
(間隔35日)
   ↓
☆9月27日 第3回巣変更
   |
(間隔9日)
   ↓
☆10月6日 第4回巣変更 ※この後、サーチ系アプリ壊滅
   ↓
  ???
0715ピカチュウ (ワッチョイW a3f5-DI90 [220.144.24.24])垢版2016/10/14(金) 22:00:52.52ID:DeIv7gYu0
チートをシャットアウトではなくチートの価値を下げる方向で対策したほうが楽な気するんだが。極端な例で公式マップの導入とか。少し遠い立ち入り禁止区に出てるポケモンはおこうを使えばポップするようにしたり。
ゲームシステム面で議論できる人材が少ないのかな。
0722ピカチュウ (スップ Sdcf-2yk0 [1.72.9.66])垢版2016/10/14(金) 22:10:08.87ID:ZLk0mKSPd
母親がポイント貰えるとかいう詐欺サイトやろうとしてたけどあんなのに騙される奴いるんだな
皆貰えるって言ってるよとか言ってたけどあのいかにも胡散臭いまとめサイト風の記事でよく信じられるわ
0723ピカチュウ (ワントンキン MM8f-tncL [153.248.244.67])垢版2016/10/14(金) 22:10:09.57ID:sFN7r6DPM
最後の90超ミニリューが胃袋になった
嬉しい(;´Д⊂)
もう飴0だからお母さんは夜通し歩いてでもあんたを世に出してあげるからね
0732ピカチュウ (ワッチョイW 1b6b-/2BL [114.69.88.82])垢版2016/10/14(金) 22:18:44.28ID:yCkJmktv0
ぶっちゃけカビゴンはした舐めより思念の方が使えると思う
0733ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.175.160])垢版2016/10/14(金) 22:20:06.39ID:XORXsGvmd
株ポケの連中はここ見たりすんのかな?自分達がドヤ顔晒してインタビュー答えてる記事見て恥ずかしく無いのかね?特に地方格差について語ってるオッサン一生の恥さらしだな
0735ピカチュウ (ワントンキン MM8f-tncL [153.248.244.67])垢版2016/10/14(金) 22:21:30.51ID:sFN7r6DPM
のしなら、あとはなんでもいいと思うの
0740ピカチュウ (ワッチョイW 1ba4-2yk0 [114.142.52.146])垢版2016/10/14(金) 22:24:32.19ID:DmaxtsE90
すまん、こいつ育てて後悔する?
http://i.imgur.com/p9BEtQI.jpg
0744ピカチュウ (ワッチョイW bf06-DI90 [223.135.57.104])垢版2016/10/14(金) 22:27:43.34ID:RAnc3XV70
カイリュー、cp2600台まで育てたが、一つレベル上げるのに飴4とか‥。+CPはいいとして、HP+2‥
こりゃもう割に合わんな。
次のカイリューにまわしたほうがよさそうだ。
0745ピカチュウ (アウアウ Sa97-2yk0 [182.250.242.42])垢版2016/10/14(金) 22:29:04.61ID:Qn7n/XNGa
>>687
辛抱してやっと出たラプラスがこれだった時もまた悲しいぞ
http://i.imgur.com/BYn9QzK.jpg
なお、外れと知らず少し育てた模様
0748ピカチュウ (アウアウ Sa97-2yk0 [182.250.242.42])垢版2016/10/14(金) 22:31:38.76ID:Qn7n/XNGa
>>747
やだよ
0755ピカチュウ (ワッチョイW 5751-jVza [157.192.145.5])垢版2016/10/14(金) 22:38:20.52ID:ljbteVzb0
>>754
博士も忙しいんだろな
0756ピカチュウ (アウアウ Sa97-2yk0 [182.250.242.42])垢版2016/10/14(金) 22:39:19.33ID:Qn7n/XNGa
BOX落ちが深刻だな
こりゃポッポマラソンせん方がええわ
0759ピカチュウ (ワッチョイW 8741-Oa01 [153.187.130.16])垢版2016/10/14(金) 22:40:04.19ID:h4FgU7sP0
>>745
カビゴンに手持ちのハイボを10個吸われたあげく逃げられて落ち込んで歩いてるときに孵化したラプラスがそれだった
ラプラス出て狂喜乱舞、技見て意気消沈、家帰って寝よう・・・
0783ピカチュウ (ワッチョイW 5751-jVza [157.192.145.5])垢版2016/10/14(金) 23:01:03.68ID:ljbteVzb0
>>777
同じようなことに先週なったが電池替えたら解決したで
0784ピカチュウ (アウアウT Sa97-bjPl [182.250.245.40 [上級国民]])垢版2016/10/14(金) 23:01:57.03ID:kQHw+eHAa
iOS版とAndroid版で仕様違ったりする?

iOSのほうがポケスト少ないとか出現ポケモン少ないとか絶叫してるオッサンがいるんだけど
0785ピカチュウ (ワントンキン MM8f-tncL [153.248.244.67])垢版2016/10/14(金) 23:02:54.05ID:sFN7r6DPM
>>766
第二弾かどーかはわかんないてど
ひたすら重くしていくのがNIA

ingressに参加した頃や、ボケゴリリース時の位置情報の簡便さが夢のようだ
0797ピカチュウ (アウアウT Sa97-bjPl [182.250.245.40 [上級国民]])垢版2016/10/14(金) 23:13:25.89ID:kQHw+eHAa
328 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2016/10/10(月) 17:14:43.39
アンドロイド版とiOS版、どちらも持っているんだけど、同時に起動してみると、
アンドロイド版のほうに出てくるポケスタ24か所。
iOS版のほうに出てくるポケスタ17か所。
こんなに違うんだぜ。


343 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2016/10/11(火) 17:41:11.59
確かにiOSはアンドロイドより不利だな。俺はiOSなんだけど、
アンドロイド携帯の友人と一緒に並んでポケGOやってみたと
こと、iOSのほうがポケモンの出現数も、ストップの数も少
ない。そのようにプログラミングされてるのかね?


 ↑
その40代オヤジの書き込み
ポケスタどうこうとかちょっと頭逝ってそう
0798ピカチュウ (オイコラミネオ MM2f-tncL [61.205.82.16])垢版2016/10/14(金) 23:13:47.43ID:6g95R1nZM
ほんとバッテリードレイン半端ないよな重くなったし。サーチアプリ潰すためかよ、、
0802ピカチュウ (ワッチョイ bf99-K4Kb [223.134.119.4])垢版2016/10/14(金) 23:16:09.30ID:KHLM4sNP0
>>801
またそれかよ
銀メダルのとこタップしろや
0808ピカチュウ (ワッチョイ 23cd-vjb2 [124.208.80.47])垢版2016/10/14(金) 23:19:07.85ID:jnzRESm+0
サーチアプリで知らない地域に行くの冒険みたいで楽しかったんだがな
今は同じ場所をぐるぐる回ってるだけだからマンネリしてきたわ
ジムの仕様良くするか、金銀来ないときつい…
0812ピカチュウ (ワッチョイ 83b8-G+84 [180.9.221.14])垢版2016/10/14(金) 23:21:09.46ID:8hZGCKd00
せっかくグーグルマップというものがあるのに連動する気がちっともない無能ニアンテック
サーチは難しいと思うが出現情報などの口コミ程度なら余裕だろ
0816ピカチュウ (ワッチョイ bf99-K4Kb [223.134.119.4])垢版2016/10/14(金) 23:26:25.06ID:KHLM4sNP0
>>812
歩行ルートとかポケモン捕まえた場所が
グーグルマップで見られるようになるみたいな話あったけどな
0817ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-2yk0 [126.236.90.243])垢版2016/10/14(金) 23:26:54.14ID:lqAwrsDFp
ジムが二つ隣り合ってるとこでやると落ちまくりエラーしまくりなんだが...
0819ピカチュウ (ワッチョイW d73c-Oa01 [125.0.70.73])垢版2016/10/14(金) 23:29:42.19ID:iYLB2Cdt0
色々出るようになったし、出現するポイントも増えたなーと思うけど、近くのポケモンを出すときにせめて方角ぐらいは教えてほしい…
探しようがないよー範囲が広すぎるー
0822ピカチュウ (アウアウ Sa97-2yk0 [182.250.246.203])垢版2016/10/14(金) 23:34:44.53ID:mO+mpebAa
>>815
大丈夫かよ
0825ピカチュウ (エーイモT SEff-8qPS [111.188.14.103])垢版2016/10/14(金) 23:45:52.76ID:zKlEUOGXE
1−26と30−31って同じ経験値なんだっけ?
そりゃ引くわ
0826ピカチュウ (オッペケ Srd7-Oa01 [126.211.26.154])垢版2016/10/14(金) 23:45:58.73ID:Yh44IRqSr
>>819
半径200メートル以内だから要領良くやれば残り時間がわずかでない限りほとんどいける
0827ピカチュウ (ワッチョイW 0f39-0rAJ [131.147.211.174])垢版2016/10/14(金) 23:46:00.80ID:A7+KCazw0
>>761
まだ連打ゲー言ってるにわかはとっとと辞めろ
0836ピカチュウ (ワッチョイ cf8d-8qPS [115.176.188.162])垢版2016/10/14(金) 23:50:54.20ID:ymyMCu+R0
>>834
Ver書けば
0842ピカチュウ (ワッチョイW 7b59-Oa01 [42.127.70.85])垢版2016/10/14(金) 23:56:36.54ID:t6Gjp1mq0
ピッピのまともな個体が出ずついに飴が350個を超えてしまった
全部10以上で妥協しようと思ったがそれすら出ねえ
2kmタマゴはなかなか出ないし出ても芋虫鼠雀鳩鯉
0844ピカチュウ (ワッチョイW efe0-DI90 [27.141.133.76])垢版2016/10/15(土) 00:03:58.25ID:MJ+w8ny70
>>820
全く同じ
細々とやってるがもう話題に出来ないよ
まだやってたんかよ?なんてのが今の世間の流れ
夏休み以降全く話題にならないし普通に街中でやってる人は激減してる
サーチ使いが愚痴る前にとっくに世間では飽きられてたね
0849ピカチュウ (ワッチョイW efe0-DI90 [27.141.133.76])垢版2016/10/15(土) 00:13:32.42ID:MJ+w8ny70
つまんないんだよな
これに尽きる
ジムなんかどーでもいいし
捕まえたポケモン同士バトルしたりトレード出来たりしたら暇つぶしにはなったかもしれんが
ひたすら雑魚相手に毎日ボール投げる暇人居ないわ
0852ピカチュウ (オッペケ Srd7-Oa01 [126.161.21.61])垢版2016/10/15(土) 00:18:59.00ID:eUsRYSayr
パソコンのオンラインゲームの流れのままひたすら重くしていくのスマホゲームやったら
十中八九行き詰まるよね…
ハイエンドモデル以外お断りになっちゃ本末転倒だ

スマホゲームはそういう本末転倒なの多すぎるのはちょっと問題
発熱、バッテリー問題、アップデート毎のWi-Fi環境前提なデータ量などなど…
多すぎるんだよなぁ
もうアホかと
0854ピカチュウ (ワッチョイ a35c-DE+s [220.41.63.10])垢版2016/10/15(土) 00:20:21.40ID:5BLf1HBZ0
ジムバトルもズタボロになるから
戦後の欠片集めがしんどい。
見返りは数百の経験値。割に合わん。
0857ピカチュウ (ワッチョイ a35c-DE+s [220.41.63.10])垢版2016/10/15(土) 00:22:54.02ID:5BLf1HBZ0
んで欠片が極端に出にくくなってるから
瀕死のまま12時間経過するとご臨終とかいう神アプデが来るかもね。

サーチを潰したのもミニリュウノ巣を潰したのも
エンドコンテンツであるカイリューやラプラスの絶対数を
減らしたいからだろうし。
0858ピカチュウ (ワッチョイW efe0-DI90 [27.141.133.76])垢版2016/10/15(土) 00:23:53.35ID:MJ+w8ny70
>>853
基本のゲームとしての面白さが無いんだもんダメだよ
ジムとかがくだらないから固体や技なんかもどーでもいいし
友達同士で捕まえたポケモンバトル出来なきゃ、こんなのつまらないってw
集める楽しみが終わったらやらないよ
0859ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-DI90 [126.247.77.251])垢版2016/10/15(土) 00:25:09.02ID:nkjIfHNSp
なけなしの高CPウインディくんをジムに置いたら帰ってこなくて敵ジムのナッシーが辛い
トレじゃないからCP高めなナッシー殺すマン欲しいけど他だとやっぱリザードンとかカイロスくらいしかいないのかなぁ
0860ピカチュウ (スプッッ Sdcf-EiDT [1.75.240.69])垢版2016/10/15(土) 00:26:23.47ID:Q7ZcUnWQd
俺の周りはまだやってるし友人や職場でもポケGOで話に花が咲くから
プレイヤー減ってあまり実感がないんだよなー
都心ほどではないけどポケストもジムもそこそこあるからなのだろうか
0866ピカチュウ (スフッ Sd4f-Oa01 [49.106.209.82])垢版2016/10/15(土) 00:31:18.63ID:pO/43BFMd
なあ、みんなはこのゲームがポケモンブランドじゃなかったらどうなってたと思う?
システムとかは今のとおりで、モンスターはオリジナルだったら…

……………クソゲーの極みだな
0869ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-YFBq [126.82.174.124])垢版2016/10/15(土) 00:32:52.65ID:PunNVwEE0
なぁ昨日卵からラプラス出たんだがつぶてと冷凍ビームはハズレなん?初めてのラプラスだから迷うんだが。ちなみに個体値オール14
0876ピカチュウ (ワッチョイW efe0-DI90 [27.141.133.76])垢版2016/10/15(土) 00:35:53.88ID:MJ+w8ny70
>>866
仮にドラクエだったら
毎日ひたすらスライムクラスの雑魚相手にボール投げしてるわけだ
いつやっても雑魚ばかり
レベルも30近くなると、あり得ない上がらなさ
そして毎日スライムにボール投げ
やらない
飽きられて当たり前だ
0879ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-YFBq [126.82.174.124])垢版2016/10/15(土) 00:37:40.73ID:PunNVwEE0
>>875
飴にするわ
サンクス
0880ピカチュウ (ワッチョイW 9fb5-DI90 [119.230.139.164])垢版2016/10/15(土) 00:37:44.16ID:wSLh0xL30
バトルがつまらんのだよね
ここが面白かったら、何匹かのポケモンへの偏重も解消
バトルを単純化したのは、あくまでお散歩とかAR捕獲ゲームを目指したからだろうけど…

せめて抜群は1.5倍くらいにして、ポケモンの実力も拮抗させてほしかった

ポケモン初代経験者とポケモン初心者では、不満を持ってるポイントも違うと思う
0883ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-YFBq [126.82.174.124])垢版2016/10/15(土) 00:38:49.69ID:PunNVwEE0
>>878
はぁ?知らんから質問してるんだが
防衛ならいいんか、サンクス
0884ピカチュウ (ワッチョイW eb2d-DI90 [118.241.81.190])垢版2016/10/15(土) 00:39:06.14ID:7ZERZYzc0
>>866
オリジナルモンスターだったら、インストールすらしない。
してもこんなだったら、とっくに辞めてるな。ポケモンだな。

ゲーム性は任天堂に任せてナイアンは鯖のメンテだけでええよ。
0886ピカチュウ (ワッチョイW 4f79-Oa01 [211.19.210.67])垢版2016/10/15(土) 00:39:24.00ID:hupwOKZ90
>>867
同じく!特に公園とか広い場所が酷い
今日はお台場行ったけど、GPSまともに機能しなくてポケモン探せないわ逃げられまくるわ悲惨だったわ
いまだにXperiaz3をmvmoで使ってるせいかもしれないけど
0887ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-YFBq [126.82.174.124])垢版2016/10/15(土) 00:40:19.91ID:PunNVwEE0
>>882
じゃあ育てるよありがとう
初めてのラプラスだしな
0891ピカチュウ (アウアウ Sa97-2yk0 [182.250.241.75])垢版2016/10/15(土) 00:44:22.18ID:lJlT3U5Xa
バージョンアップ後、不安定でアプリが落ちて再起動が何度もある。勝手にログアウトされる事態が増えた。
0892ピカチュウ (ワッチョイ bb9b-8qPS [122.29.171.8])垢版2016/10/15(土) 00:44:29.36ID:x60FNRFC0
ギャラドスジムいるとプクリン/ピクシーでトレしやすくて嬉しい
いぶきでもかみつくでも半減、はどうたつまきも半減
CP相当劣ってても余裕で倒せるからついでに別のも一匹抜けてかなり名声おいしい
かつ敵が使うカイリューには抜群で多少は削ってくれる(たつまきも事故りやすいし)
0896ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-YFBq [126.82.174.124])垢版2016/10/15(土) 00:46:03.20ID:PunNVwEE0
つーかなんでみんなカイリューラプラスカビゴンギャラドスの話ばっかなん?
もっと他のポケモンも強くなって欲しいんだが
アーボックとか、ギャロップとか、それぞれの人が一番好きなポケモンを育てられれば最高なんだが
0899ピカチュウ (ワッチョイW efe0-DI90 [27.141.133.76])垢版2016/10/15(土) 00:46:44.82ID:MJ+w8ny70
基本的にあれこれ集めるのが楽しみだったゲームが日本ではサーチアプリのせいで簡単に集まってドボン
普通に遊んでた人はやーめた
今も必死なのは一部の、、、、
それももう激減だな
0901ピカチュウ (ワッチョイ a35c-DE+s [220.41.63.10])垢版2016/10/15(土) 00:47:44.03ID:5BLf1HBZ0
>>896
今の連打システムじゃ無理だよ。
薬だってショップで買えないんだし。
0903ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-YFBq [126.82.174.124])垢版2016/10/15(土) 00:49:03.98ID:PunNVwEE0
>>898
田舎だからさ、はじめてなんだよ
いーだろ育てたって
0908ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-YFBq [126.82.174.124])垢版2016/10/15(土) 00:51:45.91ID:PunNVwEE0
>>901
連打システムか
スマホだからな、仕方ないのか
0910ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-YFBq [126.82.174.124])垢版2016/10/15(土) 00:53:47.28ID:PunNVwEE0
>>904
おお!いいね!やっぱ好きなポケモンが一番だよ
個体値とか防衛とかどうでもいいよな
まるでパズドラでテンプレつくるようなやつみたいに取り憑かれたくない
0919ピカチュウ (スプッッ Sd57-jVza [110.163.10.236])垢版2016/10/15(土) 00:58:46.48ID:hQTq+hvid
>>903
自分が育てたいと思ったら育てて全然いい!
けどつぶてはジムに置いて自分でトレしてみるとわかるけど、
遅いから避けるのも簡単なんだよね
鋼カイリューと似ているっていうか

相棒にして飴集めるのも愛着わいていいとおもうけど
0934ピカチュウ (ワッチョイW eb58-vCr/ [118.108.93.172])垢版2016/10/15(土) 01:11:35.78ID:4nW2s34s0
>>915
イーブイ30匹進化させてドロポン0
大半は波動になり野生産で妥協した俺にはうらやま
0939ピカチュウ (ワッチョイ 239f-8qPS [60.41.217.195])垢版2016/10/15(土) 01:18:52.11ID:tfSVkpTi0
>>937
考えれば無限つかわない理由も分かるし
無限を使うもったいなさも分かるし、両方の気持ちは分かるでしょ
両方の気持ちを分かる人は「そうか、無限つかわないか、もっちないがまぁ分かる」ってなるでしょ
国語の問題みたいなもんなのに
0943ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-YFBq [126.82.174.124])垢版2016/10/15(土) 01:23:24.08ID:PunNVwEE0
>>913
きも
0948ピカチュウ (アウアウ Sa97-2yk0 [182.250.241.75])垢版2016/10/15(土) 01:27:13.23ID:lJlT3U5Xa
>>902
良く分からないうちに選択を迫る画面が出て選択しないと画面が閉じられないので、何となく黄色を選んだ。
0950ピカチュウ (ワッチョイW 9fb5-DI90 [119.230.139.164])垢版2016/10/15(土) 01:28:18.13ID:wSLh0xL30
>>939
課金を2キロに使いたくないから無限を2キロ専用にするってことか?
無限孵化装置稼働してない距離分非効率が生まれて金を捨ててるだけに思うけど

このやり方の方が得する計算されてんの?
0951ピカチュウ (アウアウ Sa97-2yk0 [182.250.241.75])垢版2016/10/15(土) 01:28:30.13ID:lJlT3U5Xa
プクリンと、ベトベトンとを育てたい。プクリンはCP1800、ベトベトンはCP2300を目指す。
0956ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-YFBq [126.82.174.124])垢版2016/10/15(土) 01:31:17.15ID:PunNVwEE0
>>952
きも
0958ピカチュウ (ワッチョイW 23cd-2yk0 [124.215.15.7])垢版2016/10/15(土) 01:31:45.04ID:a5QmS/A30
白猫っていうゲーム面白いね
0961ピカチュウ (ワッチョイW ffe3-2yk0 [111.101.9.129])垢版2016/10/15(土) 01:33:03.26ID:ClvhTDqX0
>>950
>>955
なんで分からんのか不思議
0962ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-YFBq [126.82.174.124])垢版2016/10/15(土) 01:34:07.60ID:PunNVwEE0
>>959
きも
0965ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-2yk0 [126.152.168.124])垢版2016/10/15(土) 01:37:08.05ID:5WFhnyFrp
>>965
きも
0967ピカチュウ (ワッチョイW 9fb5-DI90 [119.230.139.164])垢版2016/10/15(土) 01:38:17.85ID:wSLh0xL30
>>961
無限孵化装置は常に稼働して、そのとき持ってる最短距離の卵にあてる
5キロに当ててるとき2キロを新たに引いたら、無限は埋まってるし使えないからとりあえず課金装置にも入れず置いといて、無限が空き次第入れる

けっこう複雑な計算になると思うし、時間距離効率と課金効率どっちとるかもあるから
どっちが効率いいか簡単にわかると思ってたら考え方間違ってるよ
0968ピカチュウ (ワッチョイ 239f-8qPS [60.41.217.195])垢版2016/10/15(土) 01:38:48.78ID:tfSVkpTi0
>>950,955
あと400メートル歩けば2キロ引く確率は高いし
そうなると4600メートル分のロスが生まれるか、2キロに青の課金孵化使うかになるから
ロスなんて誤差だがぶっちゃけ気持ちの問題
それは個人の納得するしないは別として(ここが重要)
納得する奴も納得しない奴も気持ちは分かるって話
0974ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-YFBq [126.82.174.124])垢版2016/10/15(土) 01:43:02.38ID:PunNVwEE0
>>970
きも
0975ピカチュウ (ワッチョイ 239f-8qPS [60.41.217.195])垢版2016/10/15(土) 01:44:44.45ID:tfSVkpTi0
もっとくだいて言えば
単純にお前のやり方は俺はやらんけど、時間効率考えてんだな、そこは分かるわとか
お前のやり方クッソドケチだなー、無課金縛りの精神か、俺はやらんけどそういうプレイも一つの選択だな、とか
そういう話
0976ピカチュウ (ワッチョイW 23cd-2yk0 [124.215.15.7])垢版2016/10/15(土) 01:45:08.72ID:a5QmS/A30
アプデ来たあああああ
0978ピカチュウ (ワッチョイ 23cd-vjb2 [124.208.80.47])垢版2016/10/15(土) 01:48:37.05ID:efGem/Bm0
俺も常に孵化装置入れてた頃なら911やってたわ
4.6kmが割れた後に2kmが来る可能性があるからな
来なかったら結局無限入れれば良かったって事になるがそれは結果論だししょうがない
0981ピカチュウ (オッペケ Srd7-Oa01 [126.237.51.106])垢版2016/10/15(土) 01:50:43.90ID:8UlhlJYRr
>>957
カビゴン「」
メタモン「」
サワムラー「」
エビワラー「」
0983ピカチュウ (ワッチョイW 5709-/2BL [221.241.240.105])垢版2016/10/15(土) 01:55:43.98ID:xKNPBHFM0
iosもアプデ来たな
動作が軽く、スムーズになった
0987ピカチュウ (ワッチョイW 6f21-oAvt [123.221.176.145])垢版2016/10/15(土) 02:00:39.97ID:VsIsZ9Yx0
>>979
さっきしたけど、落ちまくっていつもより出来なかった
0990ピカチュウ (オイコラミネオ MM2f-tncL [61.205.3.113])垢版2016/10/15(土) 02:04:07.68ID:xxEMiNvGM
起動はやくなってんなww
0996ピカチュウ (ワッチョイ 3ba1-pNtH [218.218.121.46])垢版2016/10/15(土) 02:13:19.59ID:JxpGyO8r0
サンダーファイヤーフリーザーで緑は何なんだよww
0997ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-YFBq [126.82.174.124])垢版2016/10/15(土) 02:13:49.62ID:PunNVwEE0
>>992
きも
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 41分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況