X



トップページポケモンGO
1002コメント293KB
【NIA】 ポケモンGO Lv539【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(5級) (ワッチョイ d178-EEo7 [160.13.218.55])
垢版 |
2016/11/30(水) 01:13:09.18ID:2k2SuBGr0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.41
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1479356240/

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345


前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv538【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1480154004/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004ピカチュウ (ワッチョイW d55c-rh0l [126.145.198.167])
垢版 |
2016/11/30(水) 01:34:35.96ID:2/brp1Ci0
おやすみなさい
0015ピカチュウ (アウアウカー Sa09-fk+P [182.250.251.230])
垢版 |
2016/11/30(水) 04:28:47.84ID:5p08zOVBa
イベント最後だしcp561ミニリュウをカイリューにしたったわ
maxまで強化してcp2900 a14.d14.hp3 いぶ破壊

どうせ最近はまともなミニリュウ来ないしジムの切込隊長でもまずまず使えるでしょ?

ね?
0019ピカチュウ (ワッチョイ 99cd-41mg [124.212.133.25])
垢版 |
2016/11/30(水) 07:36:57.17ID:/YkAT+7k0
はたして本当に良いイベントだったのかねぇ・・
最近始めたライト以外のきなみTL30オーバーで足並み揃ってるが
後は上がギューギューに詰まってるだけで、同じようなCPの同じようなポケモン置いてるだけで以前にもまして代わり映えしなくなった
0022ピカチュウ (ワッチョイW 195c-rh0l [60.90.63.251])
垢版 |
2016/11/30(水) 08:02:15.80ID:nIt9yEoH0
>>20

俺ベロリンガ7体持ち
0031ピカチュウ (ワッチョイW 7dcd-9npb [106.177.249.55])
垢版 |
2016/11/30(水) 08:20:43.76ID:BXfQW9yz0
もしかして2倍終わった?
0032ピカチュウ (ワッチョイW 7dcd-9npb [106.177.249.55])
垢版 |
2016/11/30(水) 08:23:11.68ID:BXfQW9yz0
まだか?とりあえずあるだけしわたましてきますね〜
0034ピカチュウ (JP 0Ha3-S5sA [219.101.190.214])
垢版 |
2016/11/30(水) 08:25:58.11ID:n+R9QDXzH
TL33、孵化数1000越え、いまだにポリゴンがないので
未コンプのおれ負け組み・・・
0040ピカチュウ (ワッチョイW 31b5-fk+P [112.70.196.214])
垢版 |
2016/11/30(水) 08:35:50.24ID:npbhuQ8E0
541だろこのスレ
次スレは542にしろよ

無能しかいねえな
0041ピカチュウ (ワッチョイ bb5c-rApL [219.45.140.34])
垢版 |
2016/11/30(水) 08:35:57.69ID:trS+96Yk0
348万から438万まで上がった 
約100万だけだけど開始からだと4分の一位をイベントで貯めたって事か
0047ピカチュウ (イルクン MM7b-FZeg [103.41.254.80])
垢版 |
2016/11/30(水) 08:48:56.02ID:I6E2gxNFM
くっそ、最終日なのに家にゴプラ忘れちまった…
0049ピカチュウ (ラクラッペ MM01-PVnu [210.139.20.158])
垢版 |
2016/11/30(水) 08:54:32.30ID:m1b+JbMhM
9時ちょうどで終わり?
0053ピカチュウ (ドコグロ MM89-EZmN [118.110.81.102])
垢版 |
2016/11/30(水) 08:59:09.22ID:HYGWVdodM
感謝祭中で150万くらいかねえ
プレイ時間はあまり取れなかったけどハロウィンイベでポッポコラッタイーブイの飴がしこたま溜まってたから
マラソンが殆ど素材集めだけで済んだ
0054ピカチュウ (ラクラッペ MM01-PVnu [210.139.20.158])
垢版 |
2016/11/30(水) 09:00:49.96ID:m1b+JbMhM
まだ2倍だな
0060ピカチュウ (スップ Sdaf-2IoA [49.97.103.190])
垢版 |
2016/11/30(水) 09:02:55.51ID:HdWADDIwd
最近、ゴプラの反応が悪い。
画面ではポケストの前にいるのに
無反応だわ。
どうすりゃいい?
0061ピカチュウ (アウアウウー Sab1-uzTF [106.181.176.189])
垢版 |
2016/11/30(水) 09:03:06.05ID:TBxJKHxHa
ハーフタイムいつまでだろう?
0068ピカチュウ (アウアウカーT Sa09-EPLx [182.250.243.226])
垢版 |
2016/11/30(水) 09:05:33.56ID:4OWRcTa3a
最近ポケゴ起動しても地図のみでポケモンもポケスポとかも出ないこと多いんだが
何回か再起動してると直るが面倒くさいなこれ
アップデートの度にどんどん重くなってるし終いには正常に起動できなくなるんじゃね?(iPhone6)
0069ピカチュウ (ラクラッペ MM01-PVnu [210.139.20.158])
垢版 |
2016/11/30(水) 09:05:49.48ID:m1b+JbMhM
ジムから10000砂もらってないやつは急げ!
0082ピカチュウ (ササクッテロル Sp19-fyA5 [126.237.90.240])
垢版 |
2016/11/30(水) 09:15:28.30ID:rzp4tDxZp
>>68
iPadもあるわ
0085ピカチュウ (ワッチョイW 195c-rh0l [60.90.63.251])
垢版 |
2016/11/30(水) 09:18:16.69ID:nIt9yEoH0
>>68

ゴプラ使ってるから分かんなかったわ
iPhone6だけど
0088ピカチュウ (ワッチョイW 294d-k1JK [180.6.55.190])
垢版 |
2016/11/30(水) 09:18:55.60ID:f1G5jJ8n0
うむ
0090ピカチュウ (ワッチョイ 37de-aD/a [61.201.56.65])
垢版 |
2016/11/30(水) 09:19:09.56ID:9ZEOtfu40
イベントは続くよどーこまでもー
0098ピカチュウ (エーイモT SE0b-Q0tg [111.188.0.178])
垢版 |
2016/11/30(水) 09:22:20.80ID:GEWpJhNVE
今獲ったやつも2倍だったわ
0103ピカチュウ (スップ Sd4f-unbX [1.75.10.116 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/30(水) 09:27:10.41ID:TpUYMp3/d
まだ2倍
0109ピカチュウ (ワッチョイW 99cd-94m9 [124.215.15.7])
垢版 |
2016/11/30(水) 09:29:21.52ID:j4SZt8hP0
まさか初日から始めてまだTL30になってない奴はいないよな
0112ピカチュウ (スフッ Sdaf-2y8y [49.104.4.32])
垢版 |
2016/11/30(水) 09:31:01.45ID:bagOU7Jid
延期なら延期で告知してほしい。じゃないなら時間通り終わらせろ。当たり前の事だろうが。延期なら天保山行くわ!
0114ピカチュウ (ワッチョイW bbd8-c1Fn [219.126.174.168 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/30(水) 09:31:51.76ID:DNbqQcPY0
ハロウィン10/26(水)〜11/2(水)※3日まで延長
ゴース、スリープ、ニャースetcの置き換えと飴増量、バディ距離1/4

ログボ記念11/8(火)〜11/12(土)
ポケストのアイテム増量

感謝祭11/23(水)〜11/30(水)
経験値、砂2倍、メタモン

11月は月の半分イベントだったんだな
0115ピカチュウ (ワッチョイW 195c-rh0l [60.90.63.251])
垢版 |
2016/11/30(水) 09:33:25.23ID:nIt9yEoH0
>>109

そーゆーやつはもう辞めてますわ
0118ピカチュウ (ササクッテロレ Sp19-1SA/ [126.245.208.9])
垢版 |
2016/11/30(水) 09:34:55.31ID:S0ogD8UYp
そろそろミュウツーのイベントきてほしいわ。
いつまでこんなゴミどもと戯れなあかんねん。
0120ピカチュウ (スププ Sdaf-IhaO [49.98.74.69])
垢版 |
2016/11/30(水) 09:35:59.65ID:nqtl4ABJd
もはや何かしらイベントないとやる気出ない
金銀まだか
0127ピカチュウ (エーイモT SE0b-Q0tg [111.188.0.178])
垢版 |
2016/11/30(水) 09:38:31.36ID:GEWpJhNVE
自宅から見える4つのジム見るともうtL30以下は1割くらいだねえ
俺も今回のイベントでTL26から31になったよ
0128ピカチュウ (ワッチョイ bb5c-rApL [219.45.140.34])
垢版 |
2016/11/30(水) 09:38:58.57ID:trS+96Yk0
仮に30分でも早く終わったら発狂するのに、時間延長でも怒る奴って・・
0131ピカチュウ (スプッッ Sdaf-/sNf [49.98.7.210])
垢版 |
2016/11/30(水) 09:39:47.95ID:nx195eSXd
匿名の情報筋からの情報として伝えた内容によると、
クリスマスのイベントは先日の感謝祭のイベントよりハロウィンのイベントに似ており、
下記のポケモンが通常よりもたくさん出現するようになるそうです。
・ヒトデマン
・スターミー
・ピッピ
・ピクシー
・パウワウ
・ジュゴン
・カビゴン
0133ピカチュウ (ワッチョイ bb5c-rApL [219.45.140.34])
垢版 |
2016/11/30(水) 09:41:06.14ID:trS+96Yk0
>>131
誰得だよwカビゴン以外は下方修正組やん
0137ピカチュウ (ササクッテロレ Sp19-rh0l [126.245.210.172])
垢版 |
2016/11/30(水) 09:43:23.90ID:M14w9cwYp
みんなの要望としてクレーム入れとくよ
時間通りにイベを早く終わらせろって
0141ピカチュウ (ササクッテロル Sp19-fyA5 [126.237.90.240])
垢版 |
2016/11/30(水) 09:44:29.15ID:rzp4tDxZp
>>109
基本家の中で狩りと回してるだけだからまだ24でーすwww
0148ピカチュウ (ワッチョイ 3195-sTmH [112.137.75.175])
垢版 |
2016/11/30(水) 09:49:47.11ID:Nio0YwS70
>>138
サワムラーが全然でないな図鑑もサワムラーだけ残ってる
ラッキー2匹、ポリゴン7匹、カビゴン40匹捕まえたけど
俺の地域ではサワムラーが全く出ない
ママチャリで1500Kmも移動してんのに
半月前遠征して1回だけサワムラーダッシュしたけど失敗した
0149ピカチュウ (ササクッテロラ Sp19-8PiZ [126.152.73.11])
垢版 |
2016/11/30(水) 09:49:57.92ID:GOlvFwk2p
感謝祭まだ続いてる?
0154ピカチュウ (アウアウイーT Sac5-lM3r [36.12.60.179])
垢版 |
2016/11/30(水) 09:55:11.19ID:osYE6/+ra
まだ続いてる急げ!!!
0155ピカチュウ (ワッチョイ dd39-znN9 [58.138.149.179])
垢版 |
2016/11/30(水) 09:55:28.51ID:NEOE64w00
今サンムーンのフェスサークルでやってる
グローバルアトラクションのほうがよっぽどイベントぽい
全世界で2週間以内にポケモン1億匹捕まえろとか
3dsではふーんと参加するだけになるだろうけど
goならいっちょやってみるか、となるのに
0160ピカチュウ (JPW 0H89-p/G0 [118.103.63.137])
垢版 |
2016/11/30(水) 09:59:18.04ID:B7dNWwxbH
そうだよ (適当)
0163ピカチュウ (JPW 0H89-p/G0 [118.103.63.137])
垢版 |
2016/11/30(水) 10:01:08.29ID:B7dNWwxbH
そうだよ(適当)
0164ピカチュウ (ササクッテロレ Sp19-1SA/ [126.245.208.9])
垢版 |
2016/11/30(水) 10:01:26.47ID:S0ogD8UYp
>>131
これがほんまやったらもう確実にやめるわ。
てかクリスマスにミュウツーイベントない時点でやめ時かな。
0165ピカチュウ (ワッチョイ 3195-sTmH [112.137.75.175])
垢版 |
2016/11/30(水) 10:01:35.77ID:Nio0YwS70
家で出来ること増やしてほしいな
自分が捕まえたポケモンで仮想ジムバトルとかさ
砂とかEXP無くてもいいから
自分が持ってるポケモンでバトルの練習くらいさせてくれよ
0171ピカチュウ (ワッチョイ d55c-Ttkq [126.91.216.89])
垢版 |
2016/11/30(水) 10:04:36.23ID:RiczO/bc0
昨夜寝てしまい、寝坊もして、昨日たくさん集めた進化材料を進化できてなかったからまだ2倍なのはうれしいけど、たまごを使って30分やりつづける時間がないし、突然終了が怖い
0180ピカチュウ (JPW 0H89-p/G0 [118.103.63.137])
垢版 |
2016/11/30(水) 10:16:00.16ID:B7dNWwxbH
まだまだ〜〜
0197ピカチュウ (ワッチョイW ad35-JQwj [210.139.164.182])
垢版 |
2016/11/30(水) 10:39:19.48ID:yZqiPitd0
何時に終わるんだ?

早朝からのスパートで、ついにTL30に到達した。
道具箱を圧迫するだけのどうでもいい回復アイテムももらえたし、ひとくくりついたかな‥。

ある意味、これで解放されるわ。
でも、運動はこのまま続けていくつもり。
0203ピカチュウ (ササクッテロラ Sp19-8PiZ [126.152.73.11])
垢版 |
2016/11/30(水) 10:44:50.86ID:GOlvFwk2p
カイロスありがとうなんて日が来るとは
0214ピカチュウ (ワッチョイW 15a0-hIFp [222.15.54.18])
垢版 |
2016/11/30(水) 10:55:41.06ID:jZ4ubnGl0
砂は必要数を今の1/10にすればいろいろ育てられると思う
というかポケゴはいろんな所の根本的なバランスがおかしい
バランス放棄してんじゃねぇよ糞ナイアン
0217ピカチュウ (ワッチョイ bbe5-Ymjw [219.96.38.166])
垢版 |
2016/11/30(水) 10:56:41.56ID:IUliGAUv0
水ポンシャワーズが溜まったんでぶっかけ祭りしてくる
0223ピカチュウ (ラクッペ MMf9-qbOA [110.165.157.25])
垢版 |
2016/11/30(水) 10:59:22.82ID:9QghzZaRM
メタモンはイベント中に出現率上がって
普段はレア枠になるとかの方が
特別感あっていいかもな

あと、メタモンは経験値とほしのすなが
500くれるとか他より多くても良かった気がする
0225ピカチュウ (ワッチョイ 7762-aD/a [157.65.53.234])
垢版 |
2016/11/30(水) 11:05:57.82ID:dU2DKpQG0
>>196
何匹強化してるの?
もう攻めのカイリュー3匹と置物3匹位しか強化してないよ。
0226ピカチュウ (ワッチョイ e59f-S5sA [118.20.119.154])
垢版 |
2016/11/30(水) 11:06:52.09ID:SUKcVc3W0
ダイパを最後に今まで本家手出してなかったけど夫婦で土曜にサンムーンはじめた

ポケGOの何が楽しかったのかサッパリ分からんくなってしまった
0233ピカチュウ (ワッチョイ 37de-aD/a [61.201.56.65])
垢版 |
2016/11/30(水) 11:10:36.01ID:9ZEOtfu40
感謝祭は終了したけどメタモンは継続してるの?ラプラス戻ってきたの?誰か教えて
0236ピカチュウ (ササクッテロル Sp19-rh0l [126.236.160.232])
垢版 |
2016/11/30(水) 11:13:14.86ID:PKYgkglip
さっきメタモン捕まえた
0238ピカチュウ (エーイモT SE0b-Q0tg [111.188.0.178])
垢版 |
2016/11/30(水) 11:15:41.44ID:GEWpJhNVE
終了後メタモン出た人いますか??
0242ピカチュウ (アウアウカー Sa09-rh0l [182.251.247.40])
垢版 |
2016/11/30(水) 11:20:02.29ID:la3VIv4va
>>226
ゲーム性そのものじゃどう足掻いても勝てないんだから本編と比べるのは酷よ、ポケgoにはポケgoの自分で歩いて捕まえるって醍醐味があるし
そうは言っても俺もサンムーン始めてからgoあまりやらなくなっちゃったけど
0249ピカチュウ (ワッチョイW 29de-rh0l [180.10.155.150])
垢版 |
2016/11/30(水) 11:30:33.07ID:6vGJYlv30
>>215
オリジナルでカイロス進化してほしい
0251ピカチュウ (アウアウイーT Sac5-lM3r [36.12.60.179])
垢版 |
2016/11/30(水) 11:31:26.61ID:osYE6/+ra
ロスタイムがあることをスレで知って外に飛び出した
経験値1.5kにCP750前後のヤドン、90%を二匹手に入れることが出来てほっこりじゃ
0259ピカチュウ (JP 0H87-EEo7 [61.114.81.227])
垢版 |
2016/11/30(水) 11:38:16.98ID:HXyUmSuIH
砂のバランスなんて元のままでいいよ
元々やること少ないゲームなんだから、砂飴倍をデフォなんかにしたら
倍速でやれる事無くなっちまうじゃねーか
ポケモン145匹で半年持たなかったんだぜ?
金銀実装したって、来年の夏までにゲームが色々な意味で終わる

イベントとかどうでもいいから、早くやれること増やせ
対人バトルでもトレードでもいい、ゲーム性を高めろ

と思う
0270ピカチュウ (アウアウカー Sa09-rh0l [182.251.247.40])
垢版 |
2016/11/30(水) 11:49:05.98ID:la3VIv4va
位置偽装はその内勝手に消える可能性高い
歩かずに家の中でやるならポケgoより面白いゲームは沢山あるし
インチキしてのいわゆる「俺つえー」なんてそうそう面白さが続くものでもない
0272ピカチュウ (スップ Sdaf-wzK6 [49.97.104.210])
垢版 |
2016/11/30(水) 11:49:45.48ID:x9C/gVtid
砂はそのレベルの最大値を常に追いかけてると早く無くなるんじゃないか
20の時だと4000要るけど30だと2500でいいとか
よく見てないから知らんけど
0276ピカチュウ (ワッチョイ 195c-rmNE [60.95.39.3])
垢版 |
2016/11/30(水) 11:53:26.74ID:ne9ysbE80
>>260
お台場どころかポケモンの巣さえ行かない俺みたいなのはパウアウ珍しいのかな?
強くなさそうだし珍しくなさそうだから影あったときもスルーしてた
今でも影あれば探すかもしれない程度だけど最近は全然みかけない
0277ピカチュウ (アウアウカー Sa09-fk+P [182.250.250.5])
垢版 |
2016/11/30(水) 11:53:37.75ID:7qDGnEmOa
前回のアプデからバグ酷いな、
地図表示されるだけで、ポケスト諸々消えるバグ、
再起動して治るが、数回でやっとまとも。

アプデするたびに劇重になるし、なんなのだ、
かるくしろ。
0278ピカチュウ (ワッチョイW 7dcd-9npb [106.177.249.55])
垢版 |
2016/11/30(水) 11:56:03.56ID:BXfQW9yz0
俺もそうだけど多分もう機種のメモリが足りない感じだわ。新しいのにすればサクサクいくぽい。
0287ピカチュウ (ワッチョイW 7dcd-9npb [106.177.249.55])
垢版 |
2016/11/30(水) 12:02:18.45ID:BXfQW9yz0
>>286
ここのキャンパスの並びって、海が見えてきれいで環境いいよね…さらにラプラスとか
でも冬は寒そう
0291ピカチュウ (ワッチョイ 3195-sTmH [112.137.75.175])
垢版 |
2016/11/30(水) 12:07:54.33ID:Nio0YwS70
>>277
それはiPhoneだからじゃないかな
Androidは特に何でもないよ
つい最近発売されたZenfone3でも特に問題ない
iPhoneは脱獄して位置偽装ツールとか充実してるから
それだけチェックが厳しいがらじゃない?
0292ピカチュウ (オイコラミネオ MM87-qbOA [61.205.95.62])
垢版 |
2016/11/30(水) 12:08:01.48ID:Zxyoc/ZGM
>>268
氷系に対して完全優位に立てるね
0296ピカチュウ (JP 0H8b-TEJY [175.184.39.168])
垢版 |
2016/11/30(水) 12:13:35.05ID:ziG7L/qCH
Androidなんだが、現在北米にて
ポケモン起動したらなぜか新規で始まってしまった。
別のGoogleアカウント(Bとする)で始まったのかな?
と考え、サインアウトしました。(サイアウトのリンク下部にはアカウントB記載)

いつものアカウントAでログインしなおし、起動したら
さっきの新キャラが…
アカウント間違えたかな?と考えサインアウトしようとしたら
サイアウトリンク文字の下にはアカウントAの文字が…

まとめ
アカウントA、Bともに同じ新キャラになってしまう。
アカウントAのキャラはどこに…

教えてえろい人…
0298ピカチュウ (イルクン MM7b-FZeg [103.41.254.80])
垢版 |
2016/11/30(水) 12:16:56.26ID:I6E2gxNFM
>>296
Googleアカウントとトレーナーズクラブアカウント間違えてますよ
0304ピカチュウ (ワッチョイW 1580-6hUF [222.14.10.37])
垢版 |
2016/11/30(水) 12:22:45.55ID:/Dzr8Len0
>>301
ソースは?
0306ピカチュウ (エーイモT SE0b-Q0tg [111.188.0.178])
垢版 |
2016/11/30(水) 12:25:03.42ID:GEWpJhNVE
ポリゴンは昨日バイクで品川から厚木まで行く途中に3体出てたよ
全部取れたけど持ってるからスルーしたが
0308ピカチュウ (ササクッテロラ Sp19-rAFo [126.152.85.77])
垢版 |
2016/11/30(水) 12:25:39.91ID:e6KIA3L7p
クリスマスイベントは飴砂経験値2倍+出現ポケモン全て高個体値+進化先の技を選べる+ラプラス、ラッキー、プテラ良技ばら撒きでいいわ。
これで金銀追加きたら今のポケモン出現かなり減らせるから落ち着いて金銀ポケモン集められる。
0309ピカチュウ (イルクン MM7b-FZeg [103.41.254.80])
垢版 |
2016/11/30(水) 12:25:59.08ID:I6E2gxNFM
>>302
気持ち悪い
0311ピカチュウ (ワッチョイ 9d8a-aD/a [218.42.153.252])
垢版 |
2016/11/30(水) 12:26:33.92ID:kLlTFrPG0
あーあ
https://anonym.to/?https://t.co/G6KLkDNKst
0338ピカチュウ (ワッチョイ 2942-lM3r [180.54.8.196])
垢版 |
2016/11/30(水) 13:18:08.88ID:T0cUAseC0
なぁ強化値狂ってんのはいつになったら直るんだ?
0340ピカチュウ (ワッチョイ fde0-Vu/F [42.144.156.21])
垢版 |
2016/11/30(水) 13:26:22.31ID:ux61MKAN0
過去の例から見れば、巣の更新は木曜日だね
今度こそ多摩地区と23区のはざま(世田谷南はずれ)に何か巣ができますように
カブトかワンリキーだったら多少遠くても行くけどね
あと、いいかげん喜多見にもカビゴン遊びに来て(´;ω;`)
0341ピカチュウ (ワッチョイW 29eb-/sNf [180.17.43.224])
垢版 |
2016/11/30(水) 13:26:29.55ID:dSJsvRdM0
トレードがどうのこうの言ってるアホはんなの?
0343ピカチュウ (ワッチョイW d95c-Jv5K [220.53.134.28])
垢版 |
2016/11/30(水) 13:29:21.30ID:SPM4TS/u0
宮島、ラプラス復活!!
0344ピカチュウ (エーイモT SE0b-Q0tg [111.188.0.178])
垢版 |
2016/11/30(水) 13:30:58.84ID:GEWpJhNVE
巣は2週間に一回ですね
確か毎週木曜日の朝8時だったような
0348ピカチュウ (ワッチョイW 99e7-/sNf [124.102.115.66])
垢版 |
2016/11/30(水) 13:45:55.65ID:A85RM5nq0
今まで全くスマホゲームで課金なんてしてこなかったのに、このポケゴーで約2万円ぐらいの課金・・・驚き
でも名所巡りとか発見が楽しいので後悔が無い感じ (ポケストで名所が分かるのが個人的に旅好きなので良い機能)
ちなみに今までボケモンのゲームは一度も遊んだ事が無いw
0351ピカチュウ (ワッチョイW d9ea-fk+P [220.213.125.161])
垢版 |
2016/11/30(水) 13:47:10.91ID:X2KWFG580
イベントのおかげで27からついにLV30や!
なお、次のレベルアップに絶望した模様

とっておきのミニリュウからハクリュウカイリュー進化からcp2900まで一気に強化
いぶ破壊で破壊光線クソ過ぎてもう無理
0352ピカチュウ (エーイモT SE0b-Q0tg [111.188.0.178])
垢版 |
2016/11/30(水) 13:48:57.53ID:GEWpJhNVE
TL30になったけどさすがに出てくるポケモン凄いな
イーブイのCP800超えとカイロスCP2330早くもゲット

シャワーズだとこれCP2700ぐらいいくのかな?
0363ピカチュウ (ワッチョイ d55c-rmNE [126.123.217.106])
垢版 |
2016/11/30(水) 14:05:35.80ID:Q+8QEund0
いぶきだけで超強いでしょ
なにいってんだ
0372ピカチュウ
垢版 |
2016/11/30(水) 14:22:02.20ID:rvxkXBqo
普段ラプラスなんて見ないから全然しらんかった
0374ピカチュウ (スッップ Sdaf-r0s5 [49.98.162.91])
垢版 |
2016/11/30(水) 14:31:51.17ID:ytq40HXTd
>>354
典型的なネットde真実
0398ピカチュウ (ササクッテロレ Sp19-rHxC [126.247.70.78])
垢版 |
2016/11/30(水) 15:12:53.54ID:F4Jc3Yu+p
>>381
俺のiPhone6Sも最近アプリ起動直後にポケストップとジムと隠れているポケモンが表示されない現象が発生してる
一応、この状態でもポケゴは使える
同じように3,4回アプリ再起動するとやっと表示される
0402ピカチュウ (スッップ Sdaf-/sNf [49.98.141.115])
垢版 |
2016/11/30(水) 15:17:55.14ID:D7rYBSBvd
確かにショップで孵化装置とかを新しく買った後に出易いかも・・10km卵
あとはauとか携帯電話のショップとかにあるポケストからも出易い気がする(だいたい出てた)
0404ピカチュウ (ワッチョイ 130d-sTmH [111.217.150.171])
垢版 |
2016/11/30(水) 15:19:51.05ID:+pMlyaaR0
ゲームでメモ取りという話になると、そういう習慣のない奴の反応が妙に大げさな事が多い
場合によってはまるで紙に文字を書くことは限られた人間だけが持つ特殊技能であるかのような扱いにも
0407ピカチュウ (ササクッテロレ Sp19-1SA/ [126.245.208.9])
垢版 |
2016/11/30(水) 15:24:13.37ID:S0ogD8UYp
今まで止めてた分ラプラスの出現率上げろや腐れ運営が。
ゴミばっか沸かせやがって。
0411ピカチュウ (ワッチョイW d95c-Jv5K [220.53.134.28])
垢版 |
2016/11/30(水) 15:27:59.82ID:SPM4TS/u0
ワイ課金者。二ヶ月ぶりに10キロ卵出るもエレブーで無事死亡
0412ピカチュウ (ワッチョイW d95c-Jv5K [220.53.134.28])
垢版 |
2016/11/30(水) 15:29:26.76ID:SPM4TS/u0
ブーバーと間違えたわ。どっちでも変わらんわ。泣きたい。ラプラスいつ出るんや
0413ピカチュウ (ササクッテロレ Sp19-IhaO [126.247.7.145])
垢版 |
2016/11/30(水) 15:30:18.43ID:MpbhMdFap
>>410
そうだなドラクエ2か聖闘士星矢かぐらいしかない

昔は電話番号小学校から高校のクラス分まで覚えたりして、メモなんかめんどくさくてやってられん
覚えてるやろ、頭柔らかいガキだしね
0423ピカチュウ (イルクン MM7b-FZeg [103.41.253.147])
垢版 |
2016/11/30(水) 15:53:48.42ID:1s3KATd6M
別にシリーズ順にポケモン追加する必要ないよな
進化系は別としてサンムーンから追加した方が販促的には良さげ

初代

SM

金銀

BW

FRLG

とかどうだろう
0424ピカチュウ (ワッチョイ 6d6b-hige [114.69.98.246])
垢版 |
2016/11/30(水) 15:54:51.94ID:Qzz+vGGO0
サンムーンって、ポケGOが嫌になるくらい面白いの?

やるのが怖いわ。
0428ピカチュウ (イルクン MM7b-FZeg [103.41.253.147])
垢版 |
2016/11/30(水) 15:59:33.83ID:1s3KATd6M
>>424
ストーリーがシリーズ最短なのと
野生を捕まえようとすると仲間を呼ばれて邪魔されるらしい
ドラクエかよwww
0429ピカチュウ (ワッチョイ d55c-rmNE [126.123.217.106])
垢版 |
2016/11/30(水) 15:59:56.67ID:Q+8QEund0
ポケモンにハズレ無しよ
0431ピカチュウ (オッペケ Sr19-/sNf [126.237.48.240])
垢版 |
2016/11/30(水) 16:00:56.21ID:FPB2azvrr
>>423
FRLGではポケモン増えてないぞ
0433ピカチュウ (オッペケ Sr19-/sNf [126.237.48.240])
垢版 |
2016/11/30(水) 16:01:59.98ID:FPB2azvrr
とりあえずアローラの姿だけ先行追加しても良いと思う
0438ピカチュウ (ワントンキン MMff-/sNf [153.236.176.164])
垢版 |
2016/11/30(水) 16:11:08.89ID:iIMA3jy1M
>>374
イデオロギー全開の新聞に書いてある事が本当に真実だと思ってるの?
今はネットで自ら情報収集する時代だよ
アメリカ大統領選の結果を見てみなよ
各種マスコミはこぞってヒラリー勝利間違いなし!のように報道してて、蓋を開ければあのザマ
イデオロギーに凝り固まって現実が見えてないのはむしろ新聞社さ
0439ピカチュウ (ワッチョイ 3be0-pmYe [27.137.145.181])
垢版 |
2016/11/30(水) 16:14:43.00ID:0AeuJdl10
相棒にしたポケモンの出現率が上げる、とか欲しい。
0442ピカチュウ (ワッチョイ 3be0-pmYe [27.137.145.181])
垢版 |
2016/11/30(水) 16:19:01.06ID:0AeuJdl10
0%が1%になるだけでもちょっとはモチベーション上げるでしょ
0456ピカチュウ (ワッチョイ d178-znN9 [160.13.218.55])
垢版 |
2016/11/30(水) 16:39:11.11ID:2k2SuBGr0
アローラのすがたで画像検索したら
みんな首が長くてキモかった

アローラの姿の概念がわからなくて
きっとアローラという人物(今でいうと飛鳥)から見たポケモンがこういう姿で見えていて
アローラにとってはこれが真実なんだろう
とか勝手な想像してたら
ガラパゴス諸島みたいに熱帯アローラ地方での独自の進化って感じだったw
0463ピカチュウ (スフッ Sdaf-lGCn [49.104.5.25])
垢版 |
2016/11/30(水) 16:52:25.20ID:eCIfhjrnd
>>436
お母さんは、だいたいガルーラ
になるから困る
0476ピカチュウ (ワッチョイW ff9b-rAFo [153.230.113.51])
垢版 |
2016/11/30(水) 17:15:43.84ID:1LKaHYqg0
GPSの乱れのせいで不具合も一杯あったようだけど、おかげで室内にいてもよく歩くね。
ただ放置してただけなのに今朝から5km卵が2回孵って今三つ目。
毎日こうなら効率いいな。
ピカチュウももう20km歩いてる。ライチュー持ってないんだよね
0483ピカチュウ (フリッテル MMa3-/sNf [219.100.137.23])
垢版 |
2016/11/30(水) 17:26:01.74ID:uZaqVT1AM
>>446
夏休みに群馬栃木の温泉3箇所めぐりした時すべてのところでラプラスでたよ
二匹はリストに出てきただけだけど
日光東照宮寄ったらそこでも見つけた
あのころはソース検索機能なかったのが惜しまれる
温泉地にはわりと出る印象
0485ピカチュウ (アウアウウー Sab1-uzTF [106.181.172.68])
垢版 |
2016/11/30(水) 17:28:36.56ID:HNeeHWqja
>>464
あれいらないよな
たまにズリの実使うつもりが捨ててしまう
0486ピカチュウ (ワッチョイW 99e7-/sNf [124.102.115.66])
垢版 |
2016/11/30(水) 17:29:01.23ID:A85RM5nq0
メタモンをゴプラがゲットしてたw
5匹発見してて、他は逃げてたけど赤モンボで捕まえられるんだな〜
でも変身を自分で見たいからまだポッポとかを相手に頑張らないと・・ふぅ。
0495ピカチュウ (アウアウウー Sab1-uzTF [106.181.172.68])
垢版 |
2016/11/30(水) 17:45:30.22ID:HNeeHWqja
>>494
なぜ?
野生で腐るほど出てくるのに
0497ピカチュウ (ササクッテロレ Sp19-1SA/ [126.245.208.9])
垢版 |
2016/11/30(水) 17:46:09.58ID:S0ogD8UYp
マジでミュウツーまだなん?
0507ピカチュウ (スププ Sdaf-nTKO [49.96.34.107])
垢版 |
2016/11/30(水) 17:56:17.19ID:SbesAnn2d
伝説ポケモン

誰でも簡単に入手できるが強くない←伝説ポケモンなのに?
カビゴン並に入手できて強い←ツーラーにっこり^^ジムは伝説ポケだらけユニクロ状態
強いが超レア←ツーラーにっこり^^伝説ほしいキッズ大暴れ

どうなってもいいことにならない
詰んでる
0510ピカチュウ (アウアウウー Sab1-uzTF [106.181.172.68])
垢版 |
2016/11/30(水) 18:04:22.01ID:HNeeHWqja
>>499
わざわざ個体値100%じゃなくてもいい気がするが・・・
それならイーブイが10kmから出なくなったことによって100%ミニリュウやカビゴンやラプラス産まれる確率が上がったからそっちの方がよくね?
0521ピカチュウ (ワッチョイW ffc3-rAFo [153.178.121.244])
垢版 |
2016/11/30(水) 18:25:24.05ID:x7OUxLBA0
今回の感謝祭はingressが4周年で経験値・アイテム出力2倍に合わせただけっぽい
ポケモンGOで次に経験値2倍になりそうなのは一周年時とかかなと思ったけど国によってバラバラなんだよね配信日まとめて7月にやるかな配信○年イベントは
0530ピカチュウ (スッップ Sdaf-fk+P [49.98.152.204])
垢版 |
2016/11/30(水) 18:41:58.31ID:4jZwfK3wd
>>231
広告みたらほしのすなプレゼントすればいいのに
0531ピカチュウ (スッップ Sdaf-fk+P [49.98.152.204])
垢版 |
2016/11/30(水) 18:44:20.43ID:4jZwfK3wd
>>277
カビゴンダッシュギリギリ間に合っていざ捕まえようと思ったら、ボール投げた瞬間にフリーズ、再起動繰り返して、気付いたらカビゴン消えててキレそうになったわ
0537ピカチュウ (エムゾネW FFaf-fk+P [49.106.192.196])
垢版 |
2016/11/30(水) 18:58:17.72ID:7VFH4oeKF
テコ入れしないと変質者だらけのゲームになる
錦糸町とかに連日通って「TL38以下はニワカな、40で一人前」とか本気で言ってる・・
ノーマルに戻さないと。でも無理か、イベントすると異常者ほど気合い入るらしい
0543ピカチュウ (ワッチョイ ffa9-Qi7P [153.179.239.227])
垢版 |
2016/11/30(水) 19:03:19.58ID:/YD4Lfoc0
>>539
まずTL35以上なんて見ないんだが?
0545ピカチュウ (ワッチョイ ffa9-Qi7P [153.179.239.227])
垢版 |
2016/11/30(水) 19:05:16.41ID:/YD4Lfoc0
>>544
また来年がんばろうや!
0549ピカチュウ (ワッチョイW f75c-/sNf [221.87.44.16])
垢版 |
2016/11/30(水) 19:09:32.82ID:ss0UolJz0
>>543
今36でレベル上げくらいしかやる事ないんだよね
カイリュー×4
ラプラス×2
シャワーズ×2
防衛カビゴン×6
防衛カイリュー×2(カイリュータワー用)

これ全部フル強化して
ポケモン枠1000、アイテム枠1000
にあげてるからポケコインもいらないし
ジムにも置かなくなった
0550ピカチュウ (ササクッテロレ Sp19-rh0l [126.245.9.222])
垢版 |
2016/11/30(水) 19:09:36.26ID:aPVmKf1Kp
Pokémon GO ポケストップや他が表示されないんんだけど 何度も立ち上げ色々やったがダメ
ゴプラは捕獲してんだけど
0551ピカチュウ (ササクッテロル Sp19-fk+P [126.236.85.51])
垢版 |
2016/11/30(水) 19:09:54.52ID:dS6q8ceYp
通勤の行き帰り1時間ずつ、休日3時間ポケモンウォーキングをサービス開始から続けてるサラリーマンが36なので、そこまでおかしいとは思わないな。
ちなみに今まで錦糸町でレベリングとか、巣で乱獲とかしたことはない
0552ピカチュウ (スップ Sd4f-26EQ [1.72.0.232])
垢版 |
2016/11/30(水) 19:10:02.99ID:TuWnO1iKd
TL35ってわりとジムにいるだろ。平日仕事でほとんどプレイしてないリーマンのおれでも34だそ。学生ならもっと行くはず。
0561ピカチュウ (ワッチョイW d55c-uzTF [126.145.85.21])
垢版 |
2016/11/30(水) 19:17:29.68ID:K4EhUUWg0
そりゃあここで書き込みや見ていると感覚が違ってくるやろ…
0566ピカチュウ (ササクッテロレ Sp19-IhaO [126.247.7.145])
垢版 |
2016/11/30(水) 19:22:03.47ID:MpbhMdFap
>>561
そうだな、ライト層ではないアベレージ層やな

廃人ってレベルあげのために一箇所に数時間止まったり、ミニリュウ乱獲で何回も同じ場所にいって過ごす人だと思うよ
レベル関係なしに
0568ピカチュウ (ササクッテロレ Sp19-rh0l [126.245.9.222])
垢版 |
2016/11/30(水) 19:26:07.41ID:aPVmKf1Kp
>>557

あんがと
何回やっても駄目だったが言われた通りやったら直った
あなたはベストアンサー ポケコイン1000枚振り込んどく
0569ピカチュウ (ワッチョイ 375f-lM3r [61.125.217.199])
垢版 |
2016/11/30(水) 19:26:29.62ID:glFVzAgC0
208 名前:ピカチュウ (ササクッテロレ Sp19-Nn4k)[sage] 投稿日:2016/11/28(月) 03:57:10.37 ID:xr++luGIp [2/2]
フォレオはたまにカイリューも湧くもんな

定禅寺通りの晩翠角でマルマイン獲れて嬉しー

237 名前:ピカチュウ (ワッチョイW 65d9-rAFo)[sage] 投稿日:2016/11/28(月) 20:14:05.72 ID:bjGa2VgP0 [2/2]
>>208
誤爆してるなw

http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gay/1472601218/
ここの700ってお前だろ?
0570ピカチュウ (ワッチョイ 9d9c-AQyI [218.217.39.249])
垢版 |
2016/11/30(水) 19:28:46.24ID:JAcOb8r50
>>552
学生には無理だよ。もっと楽しいこと沢山あるしバイトとかもある、TLなんて上げても個体値低かったら無意味だし
ジムで数十円もらうためにカイリューカビのcp上げて配置するだけのための・・って意味わかんないって思ってるよ
ジムも連打するだけでいいしやる気になればシャワーズ6匹でいいし錦糸見ればわかるけど
年寄りと時間割けるリーマンしかtl上げない
0571ピカチュウ (ササクッテロロ Sp19-LjSB [126.255.73.82])
垢版 |
2016/11/30(水) 19:28:47.25ID:UBbeoLmwp
開始時期は同じであれ、田舎と都会じゃ上がるスピードは全然違うんじゃないのか
0574ピカチュウ (ワッチョイW d9ea-fk+P [220.213.125.161])
垢版 |
2016/11/30(水) 19:30:46.22ID:X2KWFG580
もうポポマラソンのためだけに無益なゴミ集めやりたくねえよ
何がxp50万だボケ
嫌ならやるなってことかよ
ジムバトルだけで万単位で経験値よこせや
たとえばcp3000のカイリューを1900のシャワーズで倒せば1000xpとか、10タワーに1回の入室で全コンボ
したら1万xpとかさあ
高層タワー崩すメリットがない
0576ピカチュウ (ササクッテロリ Sp19-k1JK [126.205.18.47])
垢版 |
2016/11/30(水) 19:35:03.60ID:mN186Qllp
よく知りもしないのにイメージだけで「海外と比べて日本は◯◯」とか言っちゃう現象に名前を付けたい
0582ピカチュウ (ササクッテロロ Sp19-LjSB [126.255.73.82])
垢版 |
2016/11/30(水) 19:40:51.85ID:UBbeoLmwp
つか、ポケモンを集めるのがこのゲームの趣旨でありましてレベル上げが目的じゃないんですが。
ワイまだTL23
0583ピカチュウ (ワッチョイW 9919-/sNf [124.101.14.124])
垢版 |
2016/11/30(水) 19:42:01.00ID:Hy8HyDug0
>>570
ポケGOやってる奴って総じて人生終わってる感がするよな
0585ピカチュウ (ワッチョイ 9d9c-AQyI [218.217.39.249])
垢版 |
2016/11/30(水) 19:44:51.71ID:JAcOb8r50
>>572
7月末から始まって今で4ヶ月ちょい。年間休日120日の優良企業だったとして
この4ヶ月で40日休み、80日出勤で休日40*3時間で120時間+出勤往復2時間*80で160時間の
計280時間。36までの経験値/280時間で割ればわかるよ
tl32ぐらいまでは余裕。だけどこのイベント期間中全部休みとかじゃなかったら、そんな自分の生活ペースにあわせた定期ペースでは
むりだわ。TL高い=特に何も考えてないけどTLあげたい時間に余裕のある人ってだけだと思う。他に意味はないでしょ
0586ピカチュウ (スップ Sdaf-LjSB [49.97.107.192])
垢版 |
2016/11/30(水) 19:45:22.50ID:EA3ccGjkd
まあ片手間で36はどう考えても嘘だな。片手間ならまあ30だろう
0591ピカチュウ (ワッチョイW 37f9-fk+P [61.198.87.219])
垢版 |
2016/11/30(水) 19:48:14.82ID:hv4vTZ/K0
地方だけどジム主で35前後
その下に居るのが30前後ってとこだね
タワーが高くなるとライト層が下に入居
寒くなってきてジムもちが良いのと
イベントのおかげでライト層が
少し戻ってきた印象
0592ピカチュウ (スップ Sdaf-LjSB [49.97.107.192])
垢版 |
2016/11/30(水) 19:48:18.85ID:EA3ccGjkd
74とかすげえな。
小生53だが若いほうかね
0594ピカチュウ (ワッチョイW 13d6-Yt55 [111.217.28.15])
垢版 |
2016/11/30(水) 19:50:46.25ID:vELUeESR0
位置偽装はバンされることは100%(いまのところ)無いのに、頑なに使わない奴の理由が分からん。
0596ピカチュウ (ワッチョイW d9ea-fk+P [220.213.125.161])
垢版 |
2016/11/30(水) 19:52:22.26ID:X2KWFG580
>>584
は?俺3ヶ月でやっと200万いったのに一つレベルあげるのに250万?!ナイアンってなんなの?
ポッポマラソンとか無意味なレベル上げしなけりゃ2万5千匹のゴミ集めないとレベル上がらないってことだぞ
0599ピカチュウ (アウアウカー Sa09-xOtf [182.250.248.201])
垢版 |
2016/11/30(水) 19:56:22.41ID:c3GuE/h+a
金銀追加が7日のアプデで来るらしいな
お前ら今のうちに準備しとけ
0600ピカチュウ (ワッチョイ 9d45-rApL [218.223.149.87])
垢版 |
2016/11/30(水) 19:57:00.34ID:ftLKcMER0
>>592
すごない
しなんかったら誰でもなれるでの
でも気を付けや、目をつぶって三回息したらもう七十台やからの
男は年取ってから趣味は見つけれん
ゲームでも何でもええから
若い内うちに夢中になれるもん見つけておいたらええで
0601ピカチュウ (ワッチョイW ff39-qbOA [153.232.227.72])
垢版 |
2016/11/30(水) 20:01:38.40ID:wNnpwwnX0
老化自慢はいいから

ポケゴのバグ早く直らんかな
田舎はソース激減の上に位置判定強化バグで
プレイにならん
0605ピカチュウ (アークセー Sx19-xOtf [126.246.114.158])
垢版 |
2016/11/30(水) 20:03:44.71ID:ShFZQuYVx
マジで?
やばいやん
みんなも早く準備しとけ
0606ピカチュウ (ワッチョイ d55c-rmNE [126.123.217.106])
垢版 |
2016/11/30(水) 20:05:05.58ID:Q+8QEund0
準備もなにもヨーギラスハッサムデンリュウ用にハイパーボール貯めるくらいしかできない
0607ピカチュウ (ササクッテロレ Sp19-rh0l [126.245.9.222])
垢版 |
2016/11/30(水) 20:05:11.42ID:aPVmKf1Kp
>>553

そう iPhone6この現象多いの?
0609ピカチュウ (ワッチョイW d55c-uzTF [126.145.85.21])
垢版 |
2016/11/30(水) 20:05:39.49ID:K4EhUUWg0
アフィカスはアクセス増やす為に何でもやるからね
0611ピカチュウ (ワッチョイW 99cd-94m9 [124.215.15.7])
垢版 |
2016/11/30(水) 20:07:08.95ID:j4SZt8hP0
毎月何かしらのイベントやるんじゃろ?
0612ピカチュウ (アウアウカー Sa09-xOtf [182.250.248.201])
垢版 |
2016/11/30(水) 20:07:53.08ID:c3GuE/h+a
どうやら金銀追加はマジやな
公式見てこい
0615ピカチュウ (ワッチョイW 3f48-uzTF [121.109.9.26])
垢版 |
2016/11/30(水) 20:11:12.70ID:dPW0G2rF0
>>538
HP順にバグなんてもともとない希ガス
最大HP順じゃなくて最大HPを1としたときの減少割合でソートされるからジムとかで傷付いたポケモンがいれば最初にアドセンスクリックお願いします出てくるよ
それ以外にバグがあるならしらん
0616ピカチュウ (ササクッテロラ Sp19-94m9 [126.199.11.159])
垢版 |
2016/11/30(水) 20:11:59.19ID:fCoxsx5kp
金銀ガチやんけ
0618ピカチュウ (ワッチョイW d55c-/sNf [126.159.234.45])
垢版 |
2016/11/30(水) 20:13:08.71ID:7334FICU0
金銀まじだったのかよw
0619ピカチュウ (スッップ Sdaf-3cA6 [49.98.157.197])
垢版 |
2016/11/30(水) 20:13:22.07ID:BdZZfzLvd
BANは一定期間を絞って一斉にやるもん
単に2回目の調査がまだ来てないだけ。
てか3ヶ月に一回くらいを目安とするとそろそろ。
覚悟しておいた方が良い。精度も1回目に比べて上がってるだろうし。
0620ピカチュウ (アウアウカー Sa09-xOtf [182.250.248.201])
垢版 |
2016/11/30(水) 20:13:37.78ID:c3GuE/h+a
だから公式見てこいって
0626ピカチュウ (ワッチョイW e588-ZhbG [118.105.84.89])
垢版 |
2016/11/30(水) 20:15:50.01ID:F/xpsT7O0
経験値二倍、今日一杯だと勘違いしてポッポとかまだ使ってなかったまぬけ(´Д`)・・・
0629ピカチュウ (ワッチョイ 191b-lM3r [60.32.46.100])
垢版 |
2016/11/30(水) 20:16:41.45ID:2+0KuHgw0
まあレベルあげはつまんないよな
手持ちのポケモン育ててもラスボスがいないのがな
ミュウツーでもラスボスにして一日限定一対戦のみ
一対一バトルとかならんかな
0631ピカチュウ (スフッ Sdaf-mDFl [49.104.26.50])
垢版 |
2016/11/30(水) 20:17:13.63ID:UCwoYu0rd
>>567
自分も8月中頃からまったりプレイでTL24
0635ピカチュウ (ワッチョイW 156f-e7o5 [222.8.33.39])
垢版 |
2016/11/30(水) 20:22:12.14ID:N0YPATTo0
田舎だからモンボはもちろんスーパーハイパー貴重だしジムも別にやってないからレベルは上がらないほうがいいように思えてきた
だから調子こいてポッポマラソン忘れてたのも全然問題ないんだ、むしろやらなくてよかったんだ
0636ピカチュウ (イルクン MM7b-FZeg [103.41.253.147])
垢版 |
2016/11/30(水) 20:22:28.52ID:1s3KATd6M
>>632
1日何百匹捕まえてても金を落とさない奴は客じゃないよ
0639ピカチュウ (ワッチョイW d9ea-fk+P [220.213.125.161])
垢版 |
2016/11/30(水) 20:26:57.67ID:X2KWFG580
1週間必死で貯めた20万もの砂が30分でなくなった
5000も使って強化してcp21しか上がらないとかさあ
バランス悪過ぎるんだよクソナイアン
破天荒過ぎ、これ作った奴らドラクエとかやったことないやろ?
0640ピカチュウ (ワッチョイW b530-cif+ [14.193.101.36])
垢版 |
2016/11/30(水) 20:28:19.14ID:Y3k6kHOJ0
>>636
本気でこういうこと言ってるソシャゲガイジ多すぎて笑える
ポチポチゲーなら課金者が優越感を感じる為に必要だしポケゴなら歩行のビッグデータ集めるのが目的だから欲しいに決まってんだよなあ
0641ピカチュウ (スッップ Sdaf-3cA6 [49.98.157.197])
垢版 |
2016/11/30(水) 20:28:33.36ID:BdZZfzLvd
海外情報だとなんでも信じる日本人の悪い癖。
外国人が作ったランキングや動画もそう。
0644ピカチュウ (ワッチョイW 195c-rh0l [60.122.222.4])
垢版 |
2016/11/30(水) 20:29:54.18ID:nkYr8ljo0
感謝祭期間に3回マラソンして32。もう雑魚には触れたくない
0647ピカチュウ (ワッチョイ 29a6-Ttkq [180.20.87.253])
垢版 |
2016/11/30(水) 20:31:49.03ID:GIkVICK00
金銀来たらいやだから10kmの卵、割ってしまおうかな
0649ピカチュウ (アウアウカー Sa09-xOtf [182.250.248.201])
垢版 |
2016/11/30(水) 20:32:12.43ID:c3GuE/h+a
言っとくけど金銀7日追加はガチ
海外で解析されてる
まず伝説出す前に一般ポケ出すって方針だからね
0652ピカチュウ (ワッチョイ fbe0-Ttkq [59.166.148.254])
垢版 |
2016/11/30(水) 20:33:17.83ID:0SKQuoj80
金銀くるなら、ミニリュウの巣また来そうだな
金銀でたらミニリュウと新ポケに人分散するだろうし
0654ピカチュウ (ワッチョイW adf1-fk+P [210.155.19.147])
垢版 |
2016/11/30(水) 20:34:48.56ID:IIVWNOm50
学生でわりと暇やけどTL27やで
まあポケモンGOのために歩くことはほぼないがな
基本どこかへ向かってる時のついでや

そんなんやからドラゴンタイプはまだ5匹しか捕まえたことないで…
0661ピカチュウ (ワッチョイ 7dcd-FWBh [106.166.129.7])
垢版 |
2016/11/30(水) 20:36:34.14ID:ZYDF2y/Y0
株式会社ポケモンと任天堂はナイアンの出資者で、ぽけGOに金使わなくてもポケGO人口が多ければ
色んな所でキャラクターが使われたりして(株)ポケモンと任天堂に金が入ってそれはナイアンにも回っていく
訳だから課金しないやつは客じゃないってのもちょっとアレだよ。
0667ピカチュウ (ワッチョイ 5dd9-he9w [122.251.226.17])
垢版 |
2016/11/30(水) 20:40:11.82ID:jRiVzSyv0
ラプラスまだなのに追加?
いやだー
0674ピカチュウ (ササクッテロラ Sp19-94m9 [126.199.11.159])
垢版 |
2016/11/30(水) 20:44:02.11ID:fCoxsx5kp
感謝祭をやるという海外リークは当たってたから金銀ガチやで
0678ピカチュウ (ワッチョイW cb23-/sNf [211.1.200.132])
垢版 |
2016/11/30(水) 20:45:49.15ID:4lmcom980
解析に具体的なイベント情報は入ってないからね
イベントに対応するためのコードがある→これからもイベントがあるってだけで
そこから先は適当に予想してるだけ
数撃ちゃ当たる
0681ピカチュウ (ワッチョイ fbe0-Ttkq [59.166.148.254])
垢版 |
2016/11/30(水) 20:46:40.88ID:0SKQuoj80
tl33だが周りのジム覗くと34〜35をちょくちょく見るから安心できるなw
0682ピカチュウ (ワッチョイ d55c-rmNE [126.123.217.106])
垢版 |
2016/11/30(水) 20:47:32.69ID:Q+8QEund0
>>679
それは毎回言われてる
0684ピカチュウ (ワッチョイW d9ea-fk+P [220.213.125.161])
垢版 |
2016/11/30(水) 20:47:55.68ID:X2KWFG580
金銀追加なら、
高cpに比例して報酬獲得、2000モンスなら1500xp砂1000.飴8個とか
ボール格納後、1タップで1演出スキップでポケモン確保時間大幅短縮
この辺徹底しろよ
効率悪過ぎてだるくてやめた人かなり多いよ
0697ピカチュウ (ワッチョイW a9a4-JR0g [116.94.95.131])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:00:32.25ID:gcpAZ53q0
もうカイリューガチャしか残ってないわ ある程度コマが揃って周りに同じレベルがいないと張り合いがない

ちな目の前でジム塗り替えられたのに周りに誰もいない恐怖はなかなか強かったぞ
0699ピカチュウ (スプッッ Sd4f-PVnu [1.79.87.12])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:00:49.20ID:LhJlMq3Kd
CP高くてもジムに置いてもすぐ戻って来るし、必死にジム回ってポケコイン貰ってもたかが知れてるし、
TL30超えたらポッポ、ビードル、コラッタがモンスターボールから8割り逃げるし、
カビゴン等のレアポケモン取れても特に感動もしない
なんだか疲れたわ・・・
0708ピカチュウ (ワッチョイW 99cd-94m9 [124.215.15.7])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:06:45.22ID:j4SZt8hP0
>>706
0710ピカチュウ (ワッチョイW 154d-JQwj [222.3.199.244])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:06:54.70ID:iPBSeVtU0
>>699
ヘイ!
一緒にシャドバやろうぜw
みんなポケモン卒業したらカードゲームにはまるでしょ?
無課金でも一日中遊べるし、体は使わないけど頭使うから新鮮だぜ、じゃあな!
0711ピカチュウ (ワッチョイW ad63-/sNf [210.198.125.99])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:07:46.31ID:VF+u0Snb0
>>693
やる気ある人は早朝や深夜にひっそり既存ジム崩してコインと砂ゲットしてたよ
レベル1か2ぐらいまでしか成長しないし1〜2時間後にはまた崩されるから
目につかないかもしれないけど、崩される側にとっては毎日毎日特定垢が崩して行くから面倒臭かったよ
0714ピカチュウ (ワッチョイW 195c-rh0l [60.137.11.182])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:10:49.91ID:+76msrKA0
5km卵消化したらまた5km卵連発とかありがてぇなぁ(笑)
糞会社のゴミ屑社員どもの乗った飛行機墜落して両手足バラバラの肉片になって死ねばええのにな(笑)
0718ピカチュウ (ワッチョイW 99cd-94m9 [124.215.15.7])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:13:01.54ID:j4SZt8hP0
>>714
消えろくず
0720ピカチュウ (ササクッテロレ Sp19-IhaO [126.247.7.145])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:14:01.26ID:MpbhMdFap
>>707
仲良くしようぜ.。゚+.(・∀・)゚+.゚

本家から見たらどちらもポケモン同士で戦わず、クイックボール投げてるだけだからな
目くそ鼻くそを笑うってなもんだ
公式に沿った遊び方なんで遊び方知らずに損してるのよー

ま、お前が彼女いないのはわかるわ
0722ピカチュウ (ワッチョイW 13cd-isr5 [111.110.79.5])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:18:29.48ID:tWZDslbF0
ゴプラの調子悪いな。iPhone立ち上げ直さないと反応しない。接続はできてるのに
0723ピカチュウ (スプッッ Sd4f-PVnu [1.79.87.12])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:20:09.91ID:LhJlMq3Kd
>>710
前は某バトルゲームをやってた
課金者は1億円も使うゲーム
俺もいくらかは課金したけど今はログインすらせずに毎日ポケモンGO
0726ピカチュウ (ワッチョイW e729-zkO6 [101.111.194.34])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:21:35.52ID:xzHJlseu0
>>722
俺もiphone全く同じ症状ですわ
iphoneは反応すれば泥よりサクサク反応する

泥は繋がらない事がまずないし必ず反応するけど反応が鈍い
0728ピカチュウ (ワッチョイ 998a-w12Y [124.154.103.120])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:23:36.52ID:1ZS0v8UZ0
某スレにも書込んだけど……

@アプリの立ち上げ画面で15秒ほど

Aアプリが立ちあがったと思ったら、ポケストップ非表示バグで立ち上げ直し

Bアプリの立ち上げ画面で15秒ほど

Cアプリが正常に立ちあがったようだけど、フリーズを15秒ぐらいはさんで動き出す。

Dプラスとベアリングはするが無反応なので、最悪アプリ立ち上げ直し、

@にもどる。


*@とAを数回は繰り返すことも有り

糞アプリになりすぎ
こんなん、ライトユーザーじゃなくてもポケゴーに触れなくやつどんどんでてくるでしょ
0729ピカチュウ (ワッチョイW e589-/sNf [118.241.249.161])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:24:07.07ID:83Jq5u0V0
>>714の過去の書き込みの一例
2 ピカチュウ (ワッチョイW 3b5c-kVhM [60.137.11.182]):2016/11/08(火) 19:01:28.10 ID:dTBiPFoW0
2なら糞会社の社員死滅


81 ピカチュウ (ワッチョイW bf5c-O45g [60.137.11.182]) 2016/11/15 20:43:49
>>69ID:1utO71xe0
死んだ糞ガキあの世でも轢き殺されとけ

148 ピカチュウ (ワッチョイW bf5c-O45g [60.137.11.182]) 2016/11/15 21:48:29 ID:1utO71xe0
糞ガキ1匹で規制強化されるなら登校中のガキの列に突っ込んで何十人も轢き殺されろ
糞ガキの馬鹿親父また別の女捕まえて産めばええやろ
ガキが轢き殺されたという話したら馬鹿マンコなんて簡単に股開くわ
0733ピカチュウ (ワッチョイW 3fb5-1SA/ [121.85.131.201])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:26:59.05ID:dEGbec/10
>>667
ラプラスもう出てるよ。
泉大津で2回出たよ。
てかもうやることないなぁ。
0745ピカチュウ (ワッチョイW d55c-rh0l [126.94.228.86])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:34:34.15ID:x6UO38qB0
クリスマスイベントの情報見たらゴミだったけどあれホント?カビゴン今更いらないんだが
0747ピカチュウ (アウアウカー Sa09-rh0l [182.251.251.34])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:35:50.73ID:z73zdGMRa
イベントはあと何があるかな。

•ジムのボーナス復活時間短縮、ジムボーナス増
•ポケモン捕獲率アップ
•特定ポケモン出現アップ
•デイリーボーナス内容グレードアップ
•ストップ入手アイテムで幸せ卵、ルアー、捕獲器出現

ここら辺かな。
0752ピカチュウ (ワッチョイW adf1-fk+P [210.155.19.147])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:46:25.48ID:IIVWNOm50
ジムで見ただけで図鑑に影つくシステムは最悪だね
もう諦めたけど
0754ピカチュウ (ワッチョイW 2907-8yEp [180.61.94.44])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:46:58.94ID:YzjSuuMI0
ガルーラとかバリヤードみたいな海外限定ポケモンも、低確率で卵から出るって聞いたけど
今でも本当に出てるの?
ジムに置いてる人は海外旅行客や位置偽装みたいな人しか見かけないけど
0755ピカチュウ (ワッチョイW bd63-loqF [202.151.117.63])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:47:39.66ID:dHTK6wz/0
本編にもCP低いカイリューに相当するカイリューがいるんだな
http://i.imgur.com/wavdxcM.jpg
0760ピカチュウ (ワッチョイW 8bae-/sNf [115.65.142.150])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:54:12.36ID:+kfPqcyV0
質問なんですが、最近わかったことで、自分がポケモンやると、マップ上でいう緑のエリア(公園など)に、キャラクターが入ってくれません。
緑エリア外の道路でずっと待機しています。
走り出したかな?と思うと、緑エリアの対角に走り出して、また道路で待機している感じです。
原因はなんなんでしょうか?
機種はギャラクシーノート3なのですが。
0764ピカチュウ (ワッチョイW 1321-fk+P [111.217.68.50])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:59:54.72ID:NRZ5ae6v0
またハロウィンみたいなばら撒きイベントが来るのか?
正直あれはゴースだったからまだ良かったけど、今度はカビゴンとかラプラスとか撒かれると今まで頑張って集めてきたのがなんかバカらしく思えてしまうんだが…
0771ピカチュウ (ワッチョイW 13cd-isr5 [111.110.79.5])
垢版 |
2016/11/30(水) 22:19:32.10ID:tWZDslbF0
>>702
アイテム集め用につかってるんだけど
0774ピカチュウ (ワッチョイW 13cd-isr5 [111.110.79.5])
垢版 |
2016/11/30(水) 22:22:07.94ID:tWZDslbF0
>>726
3日くらい前からこの症状なんだよな。電池かと思って取り替えたけど改善されん
0781ピカチュウ (ササクッテロリ Sp19-e7o5 [126.205.208.181])
垢版 |
2016/11/30(水) 22:33:33.14ID:wEZcfu3Yp
地元で俺ともう一人が同じTL36だ
レベル上がるタイミングもほぼ一緒だから親近感わく
ジムも被るし俺と同じようようなやつなんだろうな
0783ピカチュウ (ワッチョイ 65b5-fFdx [182.165.170.189])
垢版 |
2016/11/30(水) 22:38:46.30ID:NOi5ijxm0
いろいろクリスマスイベント予想されてるけど実際どないなん
0786ピカチュウ (ワッチョイ 65b5-fFdx [182.165.170.189])
垢版 |
2016/11/30(水) 22:45:16.59ID:NOi5ijxm0
パウワウが一向に集まらんから相棒にしようかとおもってるけど、
どうせクリスマスでわんさか出るなら、他のを相棒にしたほうがいいかなって思ってる
どうしたほうがいいか教えてほしい
0788ピカチュウ (ワッチョイ 65b5-fFdx [182.165.170.189])
垢版 |
2016/11/30(水) 22:50:46.87ID:NOi5ijxm0
>>787
ごめんなさい
0800ピカチュウ (ワッチョイW d95c-qbOA [220.33.74.89])
垢版 |
2016/11/30(水) 23:04:49.38ID:9BOr+3LL0
さっき捕まえたポケモンが日付順にソートして見ても消えてる…冒険ノートには記載されてるのに。
バグ?同じ人居る?
これのコラッタ以降

http://i.imgur.com/HFue8hx.jpg
http://i.imgur.com/VcnbFu4.jpg
0804ピカチュウ (アウアウイーT Sac5-lM3r [36.12.69.251])
垢版 |
2016/11/30(水) 23:09:29.37ID:HB4nKoFJa
>>800
たまにすっごい時間差で表示されることあるよ
距離や道具も反映されてないはず
0808ピカチュウ (ワッチョイW 13cd-isr5 [111.110.79.5])
垢版 |
2016/11/30(水) 23:15:36.84ID:tWZDslbF0
>>786
ポリゴンかラッキーを相棒だな
0809ピカチュウ (ワッチョイ 65b5-fFdx [182.165.170.189])
垢版 |
2016/11/30(水) 23:16:09.78ID:NOi5ijxm0
>>806
そんなん逆に楽しくないやん
0812ピカチュウ (ワッチョイ 65b5-fFdx [182.165.170.189])
垢版 |
2016/11/30(水) 23:17:36.67ID:NOi5ijxm0
>>808
金銀実装にむけて飴集めるのは目標があるからいいよな
ポリゴン持ってないんですけど。。。
0813ピカチュウ (ワッチョイW 13cd-isr5 [111.110.79.5])
垢版 |
2016/11/30(水) 23:17:37.15ID:tWZDslbF0
>>807
おるよ。>>522
の症状
0815ピカチュウ (ワッチョイW 13cd-isr5 [111.110.79.5])
垢版 |
2016/11/30(水) 23:18:36.39ID:tWZDslbF0
>>812
>>722
の症状だった
0821ピカチュウ (ワッチョイW 31c1-fk+P [112.70.112.95])
垢版 |
2016/11/30(水) 23:30:58.71ID:y/fB40G+0
>>809
新しいポケモンくるのにはよ良技高個体値欲しいもん。
ゴミ個体ばっかり取る作業はつまらん。
卵10キロばっかり出てラプラスラッキープテラ祭りでもいいけど。
手に入らんほどおもしろくないもんはない。
別に全員持ってても自分が損するわけでもないしいいわ。
0825ピカチュウ (スププ Sdaf-PVnu [49.96.38.162])
垢版 |
2016/11/30(水) 23:37:29.63ID:kP/r4L0ud
今日は何度立ち上げても、マップが表示された直後に落ちる。iphone5sだけど端末再起動してもダメ。
どうしたら良いんだ?アプリ削除して入れ直そうとしたら、データが消えると警告された。
0826ピカチュウ (ワッチョイW d99f-/sNf [220.221.26.137])
垢版 |
2016/11/30(水) 23:40:41.84ID:rQvuTbwV0
イベントがないとコレほどモチベーションが上がらないとは思わなかった
どうせ取ってもたいして経験値稼げないと思うとボール投げる気が失せる
コンプまであと2種類なのに
0827ピカチュウ (ワッチョイW f5a5-fk+P [110.66.172.91])
垢版 |
2016/11/30(水) 23:41:43.05ID:CWzBLPP50
サーチ未使用や新規と差が出ないように今後のイベントで初代のレアはばら撒く
金銀実装と同時にサーチ対策は入れてくるはず
そのうちTL30までは経験値と砂は常時2倍と公式サーチが実装
スマホゲーは大体古参潰すからこうなる
0829ピカチュウ (ワッチョイW 13cd-isr5 [111.110.79.5])
垢版 |
2016/11/30(水) 23:43:54.64ID:tWZDslbF0
>>826
コンプしてるとないさら。今日は、原チャリ25km/h走行のゴプラで玉集めと通知がきたカビゴンとポリゴンとっただけだわ。
0837ピカチュウ (ワッチョイW e50f-fk+P [118.237.215.245])
垢版 |
2016/11/30(水) 23:50:39.91ID:9yDNandn0
起動する度にコイルが出るんだけどなんなのこれ?!
勿論チートはしてない、店の外観を指定しろって明らかに「店」じゃない外観もあるんだけどどうしろっていうんだよ
こんなのボット云々じゃなくて人間でも判断に困るわ
0840ピカチュウ (ワッチョイW 7b08-JQwj [123.227.95.47])
垢版 |
2016/11/30(水) 23:51:36.20ID:U8u1A/mv0
>>828
アメリカ基準でクリスマスって言えない訳無いだろw
だだアメリカではクリスマスから年末年始が一括りになってるだけ

それと世界規模で展開する場合はキリスト教以外の宗教に配慮してクリスマスとは言わないが、日本で日本人が楽しむのにアメリカ基準に合わせる必要はない
0850ピカチュウ (ワッチョイ f5bf-S5sA [110.172.9.120])
垢版 |
2016/11/30(水) 23:59:33.27ID:3R+juool0
くるぞ!!
0858ピカチュウ (ワッチョイW 0fcd-p/Dw [106.177.249.55])
垢版 |
2016/12/01(木) 00:02:20.63ID:/PbixmiR0
>>837
>店の外観を指定しろって明らかに「店」じゃない外観もあるんだけどどうしろっていうんだよ

ワラタwww
0864ピカチュウ (ワッチョイW 0fcd-p/Dw [106.177.249.55])
垢版 |
2016/12/01(木) 00:06:00.44ID:/PbixmiR0
>>860
ソフトバンクだけに
0865ピカチュウ (ワッチョイW ff08-kBhe [123.227.95.47])
垢版 |
2016/12/01(木) 00:06:58.81ID:wJcjmnHb0
>>859
そんなこと知ってるw
でもここ日本
日本人の国
しかもこんな場末の掲示板で必死になって世界標準を訴える貴方が気持ち悪いってことよ

もしコカコーラが日本でクリスマスイベントやったら批判すんのか?w
0866ピカチュウ (ワッチョイW efcd-WAJz [124.215.15.7])
垢版 |
2016/12/01(木) 00:07:29.94ID:hZoYB4ix0
クリスマスはプリンがいいな
0867ピカチュウ (ワッチョイW 6feb-yaSi [180.17.43.224])
垢版 |
2016/12/01(木) 00:07:47.86ID:GLiePneP0
このデイリーのショボさよ
0877ピカチュウ (ワッチョイW ff08-kBhe [123.227.95.47])
垢版 |
2016/12/01(木) 00:21:19.70ID:wJcjmnHb0
>>873
じゃあお前はニャンテックの何なんだよw
なんで必死になってニャンテックに合わせようとしてるんだ?
日本人はクリスマスイベントを楽しみたいと思ってんだからクリスマスでいいじゃねえか

「ハッピーホリデーと言おう!」
もうバカかとw
0878ピカチュウ (ササクッテロレ Speb-0BPU [126.247.7.145])
垢版 |
2016/12/01(木) 00:22:03.98ID:qT3j2mHQp
>>872
むしろキャンドルナイトとかで火のやつ出す方が分かるよな

ハッピーホリデーを浸透させたのがポケモンとなる歴史的な事、、、になるかは分からんが
英文ツイートでは「ハッピーホリデー」と書かれてるのに
日本のアホ翻訳ツイート担当が「メリクリ」とか言い出しそうなのはほんとバカですわw
0880ピカチュウ (アウアウエー Sa8f-TcmO [111.107.161.61])
垢版 |
2016/12/01(木) 00:23:09.45ID:IvBCmq/Ea
昨日の出来事

am8:30 感謝祭最後の進化マラソン開始
am8:32 3匹目の進化中突然コイル警備員登場
(不正一切してません)
am8:35 焦ってコイル警備員解除進化マラソン続行
am9:00 進化マラソン終了

am9:01 経験値獲得70000...

しあわせたまご使用されていない判定...

...

なにこれ...

拝啓ナイアン様
チーター潰せないならせめて善良プレイヤーは普通にプレイさせて下さい。



...
0882ピカチュウ (スップ Sd97-F2U0 [1.66.100.9])
垢版 |
2016/12/01(木) 00:27:14.56ID:OBq0Oraod
>>787
そんな言い方しても、残念ながら日本じゃ通じないから(笑)
0883ピカチュウ (ワッチョイ 1fc1-/mAi [121.82.220.10])
垢版 |
2016/12/01(木) 00:27:52.14ID:59DR0Afa0
>>860
再インスコ
0886ピカチュウ (ワッチョイW 0fcd-p/Dw [106.177.249.55])
垢版 |
2016/12/01(木) 00:34:32.97ID:/PbixmiR0
これがポリティカルコレクトネス脳か
0887ピカチュウ (ササクッテロレ Speb-0BPU [126.247.7.145])
垢版 |
2016/12/01(木) 00:35:03.91ID:qT3j2mHQp
>>877
バカなおめーがキリスト教でないのが腹立つのよ!
資本主義教と自覚してないのが二重にな

聞くが、ポケモンタマゴあるよな?イースターイベントあると思うの?
キリストの復活祭だよ?クリスマスより大事なんだよ?

>>882
猿には通じてないって事、英文で「メリークリスマスイベント」と言いだしたらアウト
事の重大さがわかってない
全世界で天皇万歳いってる話と同じ、「キリストのミサ」だよ?
0891ピカチュウ (スップ Sd97-F2U0 [1.66.100.9])
垢版 |
2016/12/01(木) 00:40:41.58ID:OBq0Oraod
>>887
「クリスマスイベント」が正解
これが一般常識
0892ピカチュウ (ササクッテロレ Speb-0BPU [126.247.7.145])
垢版 |
2016/12/01(木) 00:41:47.68ID:qT3j2mHQp
まあな、騒いでごめんだが
ポケモンには
「この日をこのイベントとする!」ぐらいの指針を持ってきてほしいわ
リアルの世界とは関係なしにな

逆にパラレルワールドならば神類似した感じの、習慣を作ってほしいよ
オリジナルのな
0893ピカチュウ (ワッチョイW 7f78-MIFG [131.213.182.99])
垢版 |
2016/12/01(木) 00:41:54.40ID:v+kSUx5h0
スレ消費おそくなったなー
0897ピカチュウ (ワッチョイ cf5c-s7mI [126.123.217.106])
垢版 |
2016/12/01(木) 00:43:57.33ID:RsE/9Tpq0
>>893
あなた毎日居るね
0898ピカチュウ (ワッチョイ 9fb3-fiY4 [113.197.204.32])
垢版 |
2016/12/01(木) 00:44:49.80ID:akqin1jy0
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0905ピカチュウ (ワッチョイW 0fcd-p/Dw [106.177.249.55])
垢版 |
2016/12/01(木) 00:52:36.07ID:/PbixmiR0
世界標準てハナシではないな。アイデンティティが多様化した社会で各方面に配慮すると上部だけの窮屈な世界になると言う、アメリカ社会の縮図がハッピーホリデー。
大変だねぇ…と思って生暖かく見るけど、明日は我が身かもしらんw
0907ピカチュウ (ワッチョイW 4f60-kBhe [118.241.248.224])
垢版 |
2016/12/01(木) 00:55:52.04ID:MdWZDdoo0
>>899
これから日本中でクリスマスイベント始まるんだけどそれもダメなんだな
日本には外国人が沢山居るからメリークリスマスって言っちゃいけないんだな
キリスト教でもない日本人がパーティやってたら頭爆発するんだな

大変だな
まぁ頑張ってね
0912ピカチュウ (ワッチョイ ffe0-K8ty [59.166.216.20])
垢版 |
2016/12/01(木) 01:00:21.40ID:QOs1o/pG0
日本ならクリスマスでいいんだよ
他の国が難しいって話だろ
ナイアンが各国ごとに仕様を変えられる有能な運営なら問題はないが
それができないからそもそも感謝祭とか世界的にはイミフな国の方が多いイベントやることになる
0921ピカチュウ (ワッチョイ bf0d-/mAi [111.217.150.171])
垢版 |
2016/12/01(木) 01:11:52.35ID:L7gz62CK0
アメリカの会社が作る世界同時配信のゲームでは日本式のクリスマスにはならない可能性がある
そんなに飲み込みにくい話だとは思えない
どうなるかわからないことを、どうするか決める権利のない者同士で否定し合うのもよくわからない
0931ピカチュウ (ワッチョイ cf5c-s7mI [126.123.217.106])
垢版 |
2016/12/01(木) 01:21:21.86ID:RsE/9Tpq0
なぜ過疎らせたい業者の安い煽りに乗ってしまうのか
0940ピカチュウ (ワッチョイW bfca-gqht [111.216.135.229])
垢版 |
2016/12/01(木) 01:28:19.05ID:PT24LIZ90
野良ギャラドスめっちゃ、でかいな
0947ピカチュウ (ワッチョイW dfcd-vEXs [125.54.19.108])
垢版 |
2016/12/01(木) 02:21:00.46ID:UvaPRPxX0
クリスマスイベじゃなく年末イベなら世界中どこでも問題なくできるね
0954ピカチュウ (ワッチョイ af78-fiY4 [160.13.218.55])
垢版 |
2016/12/01(木) 03:17:19.47ID:sCbcc9Xi0
昨晩もスレ立てしたけどやっぱスレナンバー違ってたのね
聞いたけど夜中だから人が少なくて知ってる人がいなかったからそのまま立てちゃったけど
>>40
次スレ542ね了解

>>950じゃないけど立てるぞ!
0956ピカチュウ (ワッチョイW efe7-yaSi [124.102.115.66])
垢版 |
2016/12/01(木) 03:22:18.77ID:xV54/Ij20
>>931
ああ、なるほど
他のスマホゲーム会社からしたら、ゲーム時間をかなり盗られるゲームだもんな

自社努力やゲーム開発よりパクりや他社のネガキャンとか妨害工作に力を注ぐ国があったっけ・・
0958ピカチュウ (スップ Sd97-F2U0 [1.66.100.9])
垢版 |
2016/12/01(木) 03:50:32.47ID:OBq0Oraod
>>944
しね
0960ピカチュウ (ササクッテロレ Speb-qDRz [126.247.12.5])
垢版 |
2016/12/01(木) 04:44:08.49ID:7BKG94uDp
くだらないことですれの1/20も消費すんなよ
建てられるやつが建てればいいだろが
0961ピカチュウ (ワッチョイW 0fd7-yaSi [122.31.71.246])
垢版 |
2016/12/01(木) 04:53:29.91ID:noc/SDAr0
295 ピカチュウ (オッペケ Sreb-yaSi [126.200.18.248]) sage 2016/12/01(木) 04:26:35.00 ID:fp2+Wojir
大阪城の天守閣に今俺一人。なのに何故かジム戦始まってバリヤード配置(;´д`)


こんな廃人どんくらいいるの
0963ピカチュウ (ワッチョイ cf5c-P7Gl [126.141.46.161])
垢版 |
2016/12/01(木) 05:35:45.20ID:VUaRdElb0
高個体のタマタマ9匹進化させてソラビ持ち8でタネばく1ってどういうことだよ
サイキネ持ちナッシー欲しいわ

タマタマの飴まだ300あるから6匹高個体の揃えてまた進化させるけどよ

どんな割合だよw
ちなTL30
0965ピカチュウ (ワッチョイW cf5c-yaSi [126.203.58.222])
垢版 |
2016/12/01(木) 05:56:11.99ID:SRUEcg6o0
無課金で仕事帰りの出来る時間にポケゴやってきて、アメもほとんどたまってやっとカイリューに初めて会える時がきたわ・・・
いぶきクローだと思うと興奮してきた
0968ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-YkYa [106.181.179.129])
垢版 |
2016/12/01(木) 06:11:01.69ID:QBKzOHIQa
>>965
3回連続鋼だった俺が通りますよ
0972ピカチュウ (スッップ Sd57-0BPU [49.98.171.219])
垢版 |
2016/12/01(木) 06:17:11.57ID:UtrYO4dmd
普通に使える
草タイプトップだしな
0973ピカチュウ (スップ Sd97-8Eq9 [1.72.7.34])
垢版 |
2016/12/01(木) 06:17:54.05ID:05RFPNRDd
>>969
まったくだよ。猿江のヒトカゲがどこにお引越しか心配でしかたない。
0984ピカチュウ (ササクッテロレ Speb-gqht [126.245.20.14])
垢版 |
2016/12/01(木) 06:56:21.79ID:laSP56zDp
>>982

車 ゴプラ購入
0986ピカチュウ (ワッチョイW ff9a-0BPU [219.106.190.102])
垢版 |
2016/12/01(木) 07:09:02.63ID:Rlr2Hg000
やっとラプラス湧くようになってる
0988ピカチュウ (ワッチョイW ffe0-KlIe [27.138.133.230])
垢版 |
2016/12/01(木) 07:27:18.93ID:15raoo/u0
アプデ(´・ω・`)マダー?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 6時間 56分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況