X



トップページポケモンGO
114コメント33KB
【富士山】ポケモンGO 静岡県 Lv.38【奇石博物館】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ(8級) (ワッチョイ 79cf-wbjw)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:14:38.71ID:Qx22DSrZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行で書き込んでください
静岡県の情報交換スレです
荒らしはスルー・NGしましょう

■ポケモンGO公式
http://www.pokemongo.jp/

前スレ
【ふじっぴー】ポケモンGO 静岡県 Lv.37 【家康くん】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1505275876/


次スレは>>980が立てて下さい。
>>980がスレを立てない場合は宣言した人が立てる。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (ワッチョイ b1cf-wbjw)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:15:42.62ID:Qx22DSrZ0
0003ピカチュウ (ワッチョイ b1cf-wbjw)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:16:05.59ID:Qx22DSrZ0
0008ピカチュウ (ワッチョイ b1cf-wbjw)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:17:51.05ID:Qx22DSrZ0
0009ピカチュウ (ワッチョイ b1cf-wbjw)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:18:37.73ID:Qx22DSrZ0
0010ピカチュウ (ワッチョイ b1cf-wbjw)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:18:46.34ID:Qx22DSrZ0
0011ピカチュウ (ワッチョイ b1cf-wbjw)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:19:20.22ID:Qx22DSrZ0
0012ピカチュウ (ワッチョイ b1cf-wbjw)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:19:28.29ID:Qx22DSrZ0
0022ピカチュウ (ワッチョイ b1cf-wbjw)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:28:13.10ID:Qx22DSrZ0
ちなみに、奇石博物館は富士山スカイラインの西側の入口から県道72号線を山梨側に行くとある。
あの伝説のゲーム四十八(仮)の静岡県代表に選ばれた伝説のスポットだ。
0024ピカチュウ (ワッチョイW 7dd9-qJ5r)
垢版 |
2017/10/07(土) 06:51:49.13ID:JJEDYdTf0
奇石博物館の宝石探しは子供達が大好きだった。富士山方面へ行かれる方にはお勧めです。
0025ピカチュウ (ワッチョイ b1cf-wbjw)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:48:30.42ID:jACgy0X90
あげ
0027ピカチュウ (ワッチョイW 1a8f-1SGP)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:26:47.51ID:rYf5stix0
>>24
鬼女ってなんで褒める時に家族のことばかり引き合いに出すの?
石なんて面白くもないクソだと思ってるけど、子供は喜びます☆みたいな感じ?
0031ピカチュウ (ワッチョイW 5ab4-13vv)
垢版 |
2017/10/07(土) 11:02:52.58ID:E6VtT7Sa0
>>27
お前のその噛み付き方が、哀しくて憐れだな。
0032ピカチュウ (ワッチョイW 1a8f-1SGP)
垢版 |
2017/10/07(土) 11:27:18.21ID:rYf5stix0
>>31
すすめるなら、いかに素晴らしいところか、自分がすすめたいと思ったところを書けばいいんだ。
子供「が」楽しんだ→私は楽しんでないということだ

つっても展示そのものはそんなに多くはないんだけど
0033ピカチュウ (ワッチョイ b1cf-wbjw)
垢版 |
2017/10/07(土) 11:59:35.44ID:jACgy0X90
まあ隣に化石探しもあるけど子供向けだね。
あそこは富士山スカイラインのついでに寄るか、四十八(仮)をやったことがある人にはお勧め。
0034ピカチュウ (ワッチョイW 9d58-cc+l)
垢版 |
2017/10/07(土) 12:06:14.89ID:hpOojNIs0
>>1

こいつら複垢な
2330kenshin
3023kenshin
CocoUchida1205
SaraRilakkuma07

ジム同時配置履歴
9/27 19:20頃
9/28 19:35頃
9/29 23:20頃
9/30 6:15頃
10/1 9:20頃
10/4 6:30頃
10/5 6:00頃、20:15頃
10/7 9:00頃、11:15頃
活動エリアの皆様スクショを撮って通報お願いします
0035ピカチュウ (ブーイモ MMde-F01f)
垢版 |
2017/10/07(土) 12:18:56.48ID:EgKUWdw7M
いまどき複垢違反扱いするやつ??
レイドじゃ頼りになるよん
0036ピカチュウ (ワッチョイ aede-lnnO)
垢版 |
2017/10/07(土) 14:01:00.06ID:PPQRsKyF0
むしろ複垢やってない奴の方が少数派だろ
複数端末持って「堂々と」やってる規約違反の恥知らずも良く見かけるし
0039ピカチュウ (ワッチョイ 6ea1-liwC)
垢版 |
2017/10/07(土) 16:18:59.75ID:4VVW1mry0
富士中央公園のライコウレイド場所で派手に車事故ってたけど
アレポケGO民関わってたんかな?
0042ピカチュウ (アウアウカー Sa4d-p7if)
垢版 |
2017/10/07(土) 17:54:37.95ID:JECEEPk8a
>>37
複垢確定ならナイアンへ交通違反は警察へ通報どうぞ逆走に遠慮はいらん

2ちゃんにしつこくしつこくコピペする奴は普通に糖質だからほっとけ
0043ピカチュウ (ワッチョイWW 5a30-qKn5)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:16:58.98ID:wx9N5DJS0
時間ギリギリで7人になってライコウ始めたのに2人途中で抜けやがった
結局そのままタイムアップでパス無駄にした
なんで抜けるのか意味が分からん
7人じゃ無理と思ってたのかもしれんが、時間ギリギリならやるだけやってみろよと
0046ピカチュウ (ワッチョイ 91ca-tu7H)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:28:19.76ID:gozlNsQ90
>>43
こちらは午後に豊田町図書館で時間ギリギリで6人でやって無事終了。
ライコウのゲージの減りと残り時間見ながら考えりゃ良いのにねぇ
0047ピカチュウ (ワッチョイWW aede-zkbM)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:36:50.73ID:PPQRsKyF0
ライコウ適切なフル強化対策ポケモン出せるレベル30代のメンバーなら6人で普通に勝てる
いつも貢献度3取ってるメンバーなら4人くらいでもいけるのでは?
0050ピカチュウ (スプッッ Sdc2-Zvkt)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:28:25.48ID:5ZQI0w6Vd
今はイーブイ&クワガタも大量に沸いてるし、駿府公園で明日ライコウ多いといいな。
人もすぐに集まるし
0052ピカチュウ (スップ Sdda-qJ5r)
垢版 |
2017/10/08(日) 01:00:38.19ID:MeWoQqFpd
>>51
そういう事がおきないように自分は声をかけてる。
ライコウを5人で倒した経験があるけど
このメンバーなら倒せると確信できるのは、やり込んだ人だけ。
パスを無駄にしないために、
声かけはお互いのためにも必要だと思う。
0053ピカチュウ (スッップ Sdfa-Hg+h)
垢版 |
2017/10/08(日) 05:05:10.81ID:Oj5zcPVwd
可美公園
青の方やられてますよ!
赤TL24wがいっぱいの人
アンガールズ田中似だったから
二台持ちの青のあきすたんぴですな
0054ピカチュウ (ワッチョイ c62e-egc5)
垢版 |
2017/10/08(日) 07:36:44.16ID:YIcwhV4b0
可美公園の青が気に食わなかったら
先頭の奴(複垢だろうから2番目も)をだけを狙って落とせばいいのに。
0055ピカチュウ (ワッチョイWW 5a30-qKn5)
垢版 |
2017/10/08(日) 08:08:45.61ID:6qM2x/4F0
>>52
まあ声掛ければいいんだよな
それをサボったのも悪いんだけど

自分の感覚だと特に対策してなくても
7人安定、6人ギリって感じ
メンバー良ければ5人でもなんとかなった
4人以下は自分が入ってる時点でアウト
0056ピカチュウ (ワッチョイW 75a1-qJ5r)
垢版 |
2017/10/08(日) 08:16:19.00ID:CJvQsnx+0
>>43
それ抜けたんじゃなくて落ちてるだろ
で再起動して焦ってすぐジムタッチするとフリーズ
ギリギリでやってたなら終了時間過ぎてるともう入れない
0057ピカチュウ (ワッチョイ c62e-egc5)
垢版 |
2017/10/08(日) 08:34:23.52ID:YIcwhV4b0
そういえば昨日からマジゴで見ると五社神社 諏訪神社 正面鳥居ジムの色が薄いんだが
ジム撤去されたのか?
先週ライコウやったけど巫女さんが迷惑そうな顔をしてるのは見たけど。
0058ピカチュウ (アウアウカー Sa4d-w1jb)
垢版 |
2017/10/08(日) 10:27:08.51ID:vWCIJv7ua
静岡市柳町安倍川緑地公園、20分で、ワンリキ5体捕まえたが、広すぎて自転車で回るのをお勧めします。
0059ピカチュウ (アウアウカー Sa4d-U+kN)
垢版 |
2017/10/08(日) 12:22:25.00ID:OJj7kUCza
小田原城址公園の人やばいんだけどいつもこんなもん?
0060ピカチュウ (ワッチョイW 9d58-cc+l)
垢版 |
2017/10/08(日) 12:23:15.01ID:sbEqfjA10
こいつら複垢な
2330kenshin
3023kenshin
CocoUchida1205
SaraRilakkuma07

ジム同時配置履歴
9/27 19:20頃
9/28 19:35頃
9/29 23:20頃
9/30 6:15頃
10/1 9:20頃
10/4 6:30頃
10/5 6:00頃、20:15頃
10/7 9:00頃、11:15頃
10/8 7:50頃、11:20頃
活動エリアの皆様スクショを撮って通報お願いします
0063ピカチュウ (ササクッテロル Sp75-Azew)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:57:39.37ID:52K6VcS6p
ジムでバトルに参加している際に起こるネットワークエラーが起因する問題を修正しました
レイドバトルのロビーに表示される、準備中のトレーナーの数の誤表示を修正しました
レイドバトルのロビーで「どうぐ」を選択した後、選んでいた手持ちのポケモンがリセットされる不具合を修正しました
投げたボールが「カーブボール」として認識されない不具合を修正しました
0068ピカチュウ (スフッ Sdfa-Zvkt)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:38:44.18ID:kdzv3lGrd
ライコウ1908ゲット、クソ個体続きだったから感無量だわ…

いざとなると緊張からくる指先の震えが最も邪魔だった、我ながら情けない
0071ピカチュウ (ワッチョイ 411d-znta)
垢版 |
2017/10/09(月) 04:13:11.77ID:8YGNoRPQ0
>>70 自分は土日の夜に三保松原に行くんだけど、最近徐々に人が戻りつつある
ルアーも焚かれることが増えてきた
参考までに夜の三保松原のポケモンの湧き具合を動画にしてきたので見てみて
https://www.youtube.com/watch?v=vdale9rm-D4

ポケモンの湧き具合に関してはルアーなしで↑ならいいと思う
みんなでスケジュール調整して一緒に行ってルアー焚けばすごくいい結果出そうだし
0072ピカチュウ (ワンミングク MMea-FZii)
垢版 |
2017/10/09(月) 06:46:59.59ID:sevPlbOFM
藤枝の蓮華寺池公園から1km以内にある神明神社にライコウの卵出現
8時35分まで
通勤通学のついでにレイドバトルどうですか⁉
0074ピカチュウ (ワンミングク MMea-FZii)
垢版 |
2017/10/09(月) 07:19:17.67ID:sevPlbOFM
>>73
実際に5人来てます
近くに大慶寺と商店街の無料駐車場もあります
0075ピカチュウ (ワッチョイWW 5a30-qKn5)
垢版 |
2017/10/09(月) 08:15:52.69ID:IWmXOxMb0
>>71
湧きは思ったよりいいね
ポケストがもうちょいあれば補給ができてモジュールも炊きがいがあるんだけどな
昨夏の賑わいを思い出したよ
0076ピカチュウ (アウアウカー Sa4d-WqYj)
垢版 |
2017/10/09(月) 08:42:15.37ID:PcI/Ju3la
レイドバトルでゲージが溜まっていざ技撃とうとするとゲージ溜まってなかったり、攻撃交わしてよけたって出るけどダメ受けたりするんだがこれ端末が悪いのかね
0077ピカチュウ (スプッッ Sdda-r1p1)
垢版 |
2017/10/09(月) 12:20:13.86ID:uk8ybETTd
昨日の浜松の街中は熱かった
0079ピカチュウ (ワッチョイ 55b4-BYga)
垢版 |
2017/10/09(月) 15:00:41.56ID:wlDoR5IL0
>>76
普通にバグだわ、慣れるしかないな
0081ピカチュウ (ワッチョイW 9d58-cc+l)
垢版 |
2017/10/09(月) 17:02:51.82ID:cN3KjEIV0
こいつら複垢な
2330kenshin
3023kenshin
CocoUchida1205
SaraRilakkuma07

ジム同時配置履歴
9/27 19:20頃
9/28 19:35頃
9/29 23:20頃
9/30 6:15頃
10/1 9:20頃
10/4 6:30頃
10/5 6:00頃、20:15頃
10/7 9:00頃、11:15頃
10/8 7:50頃、11:20頃
10/9 15:00頃
活動エリアの皆様スクショを撮って通報お願いします
0082ピカチュウ (JPWW 0Hc5-Lu+b)
垢版 |
2017/10/09(月) 17:19:42.13ID:4XnN9iRqH
今日の藤枝はなかなか良かった。
駅周辺で伝説レイドを青ジムで何度もやれたし、やたら人が集まり過ぎなかったから報酬も良かった。
ちょっと離れたところでアンノーンI型も出たし。
ライコウの個体値は…だったけどね。
0083ピカチュウ (スップ Sdda-qJ5r)
垢版 |
2017/10/09(月) 17:34:07.26ID:xwHCk+tZd
>>81 オメェクドイ
0084ピカチュウ (ワッチョイWW 7db4-5SOM)
垢版 |
2017/10/09(月) 17:38:08.46ID:/O2/n0C90
昨日昼前に静岡駅前でライコウレイドに参加してたら通行人が「人だかりができてたから安倍首相でもきてるのかと思った」って言ってた

ちなみに土曜に秋葉原駅前のマックにライコウが現れた時には150人ぐらいは集まってたよ
0085ピカチュウ (ワッチョイWW aede-zkbM)
垢版 |
2017/10/09(月) 17:54:14.07ID:1Dp1eUPS0
本当は佐鳴湖周辺でやりたいけど
露骨に色変える赤ジム嫌いだから
最近は駅の方行ってやってるわ
青や黃だと思って現地行って赤になってるのホント多くてムカつくわ
0086ピカチュウ (ワッチョイ 0ab0-Or0L)
垢版 |
2017/10/09(月) 18:09:23.27ID:QXd9pR770
富士駅南口のジムでライコウやってきたけど路駐が本当邪魔だね
ジム圏内に入ろうとすると交差点の近くに位置取らないといけないから、いつか事故が起きそう
0087ピカチュウ (ワッチョイWW 2130-efTI)
垢版 |
2017/10/09(月) 18:12:30.98ID:/ENQ6MCe0
ジムが自分と違う色(赤 青 黄)ならバトル出来て ポケモン置いてジムポイント入るから いいのでは?
まあ自分が行きたくなければ行かなきゃいいですよね
0088ピカチュウ (スッップ Sdfa-r1p1)
垢版 |
2017/10/09(月) 18:34:15.59ID:9oILO+1Xd
はいはいみんな幸せになりますよーに。
https://m.imgur.com/jH7yA68.jpg
はいはいはいはい。
0091ピカチュウ (ワッチョイW 7d3d-qJ5r)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:10:03.55ID:BztIp47/0
>>67
こんだけモチベーション下がって、ムキになってやりこんでるのは、万歩計代わりの老害か、所有不動産も無くてジムに執着するくらいのキチガイだから
0092ピカチュウ (ワッチョイ 71a1-XSap)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:11:12.11ID:P4XLof5f0
今日磐田二子塚公園のバンギレイドに40人位集まった。

しかしドコモだけログイン出来なかったりで、横浜かよっ声も出てたw

3Gにすればいいよって教えて貰って無事討伐出来ました、
バンギには逃げられたけど。
0093ピカチュウ (ワッチョイWW 5a30-qKn5)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:11:48.94ID:IWmXOxMb0
他色ジムだからレイド行かないなんてよほど周辺にジムが多くて恵まれてるのか?
最近はほぼ経験値とアイテム目的だからジムの色でボールの数が変わろうと何も気にならない
他色に対抗意識燃やしてるのってスレ内だけならともかくリアルだとしたら怖すぎる
0097ピカチュウ (ワッチョイW dac0-qJ5r)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:25:45.81ID:W6I5eH0f0
>>86
近隣の駐車場に止めれば
無課金だがガス代&駐車場料金で月額3千円
違法駐車はけんしたら直ぐ110番へもしもしするわ
0101ピカチュウ (ワッチョイW dac0-qJ5r)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:07:14.26ID:W6I5eH0f0
>>99
白ボール14個とれば最高報酬ゲト確定でおっK
0102ピカチュウ (ワッチョイW 955c-Azew)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:36:34.68ID:1zUdsHui0
>>98
それ、嘘じゃ無いわ。
10人強いると3体目くらいでレイド終了してしまうからダメ+2しか取れなくなる。
報酬量はダメージと比例するから必然的に減る。(量より質だか)

最近はレイド前にたまごが出現する様になったので開始直前に人が集中してダメージが稼ぎづらくなった。
しかも、ライコウに抜群取れる泥地震はもっさりのクソ技なんで人数多いと活躍する前にレイド終了になる。

最近は、PL35のてるりんカイリュー×2と念力シャドボミュウツーで攻めてダメ+3取ってる。
0103ピカチュウ (ワッチョイWW 956f-EMRB)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:45:49.63ID:HPAcWOqn0
>>102
ライコウにミュウツーとかすぐ溶けるだろ。自慢かw

なんて言われたりするけれど、人が多いレイドで短期間でダメージ叩き出すならミュウツーありなんだよね。
ただ、ライコウレイドって人が集まっても長引く事あるから見極め大事だけど。
0104ピカチュウ (ワッチョイWW 5a30-qKn5)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:22:46.52ID:IWmXOxMb0
ミュウツーいないんでフーディンといぶりん出してるよ
ソラビナッシーもありかなと思ってる
サイドンはアンカーだな
砂ケチって数そろえてないし
0105ピカチュウ (スップ Sdda-qJ5r)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:48:12.50ID:nbchyXb6d
レイド前の色の取り合いは面白いけどなぁ
夕方の駿府城公園ライコウ、黄色が守りきった
0106ピカチュウ (ワッチョイ b1cf-wbjw)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:51:16.59ID:zINcppUG0
かなり上級者向けの方法だけどね。
回線が安定し、最低でも技2は確実に避けれるようでないとただのお荷物になる。
>76みたいな状態の人はやめたほうが良い。
0107ピカチュウ (ワッチョイ b1cf-wbjw)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:53:15.50ID:zINcppUG0
>>105
30分以上前から攻防があったけど、最後はハピナスが守りきったね。
ああいうのを見せつけられると>85や>94を逆に憤慨したくなる。
0108ピカチュウ (ワッチョイ b1cf-wbjw)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:55:23.81ID:zINcppUG0
自色ジムで伝説レイドやりたかったら、最低30分前に来て防衛しろよってことね。
やってる人はやってるし、それを楽して時間通りに来て色違うって憤慨するのは良くないよ。
0110ピカチュウ (ワッチョイ 5a30-wZop)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:42:36.89ID:h8FOl/sU0
透明なんで気づいてると思うけど
浜松街中五社神社のポケストップとジムがやっぱり消えてた\(^o^)/
0112ピカチュウ (スプッッ Sdda-2vIS)
垢版 |
2017/10/10(火) 05:44:41.49ID:3lU/yYa1d
寺ジムは気の毒だな。伝説出れば平気で駐車場埋めつくしてレイドやってるし
近所の住職も苦笑いしてたよ。注意するのも不粋だしって。車で帰ってきたら、レイドですか?って言われることもしばしあるとさ
まあ、寺によっては、ガンガン言ってくるとこもあるみたいなだけど。ここは檀家さんの為の駐車場だってね
0113ピカチュウ (アウアウカー Sa4d-7RMY)
垢版 |
2017/10/10(火) 07:43:07.73ID:8HTxKnora
寺の駐車場が檀家の為なら神社の駐車場は氏子の為だろ
氏子に気の毒だから使うなよ
0114ピカチュウ (スップ Sdfa-xl1J)
垢版 |
2017/10/10(火) 08:24:12.88ID:xWyFEABcd
>>59
伊豆根元民なんで県内の有名どころよりも行きやすいから
週末月3〜4回行くけど海外観光客も多いしいつも人一杯だよ

ポケゴやってるぞってやつは大分減ったけど人の総数は増えてると思う

ポケゴ的には天守閣辺りで待機して
画面上見える範囲の線路より南側の
バンギ、伝説レイドなら出遅れても成立すると思う

子供がバンギレイドだ〜って走ってくのを
未だに見かけるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況