X



トップページポケモンGO
1002コメント262KB
ポケモンGO 大阪府 Lv155
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (9級) (ワッチョイ ce9b-DSk5)垢版2017/10/15(日) 10:57:29.67ID:svOGObJl0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。(路駐や23時から28時の間に子供を見かけたら通報しましょう。お互いにマナーアップを図りましょう。)
※他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。

※関連スレ
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv152
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1505518342/
前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv154
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1507587127
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003ピカチュウ (ワッチョイ 8b9b-DSk5)垢版2017/10/15(日) 11:00:09.43ID:svOGObJl0
10/6現在判明分

大阪市内

■ソース50ヵ所以上
淀川区 淀川河川公園 西中島地区(60):ノコッチ
都島区 毛馬桜之宮公園 国道1号線北(51):ヒトデマン
鶴見区 鶴見緑地(100以上):テッポウオ
中央区 大阪城公園(100以上):ヒトカゲ
天王寺区 天王寺公園(100(動物園除いて60)):
東住吉区 長居公園(100以上):クラブ

■ソース10〜49ヵ所
西淀川区 矢倉緑地公園:ハリーセン
淀川区 淀川河川公園 十三野草地区 東(15):フシギダネ
淀川区 淀川河川公園 十三野草地区 西(20):ズバット
淀川区 十三公園:ウリムー
淀川区 木川西公園:ヒトカゲ
福島区 下福島公園(24):イシツブテ
北区 扇町公園(34):ピカチュウ
北区 スカイビルの北の公園(通称「花野」):マンキー
北区 中津公園:ケーシィ
北区 南天満公園(26):ヒトカゲ
都島区 蕪村公園:ワニノコ
都島区 毛馬桜之宮公園 阪神高速守口線南:アーボ
都島区 毛馬桜之宮公園 国道1号線南(31):ニドラン♂
都島区 淀川河川公園 毛馬地区(30)*:ポニータ
都島区&旭区 淀川河川公園 赤川地区(50)*:
都島区 内代公園:ワンリキー
旭区 城北公園(27):ストライク
城東区 蒲生公園:チョンチー
鶴見区 鶴見緑地 駅南からプール周辺:キャタピー
鶴見区 鶴見緑地 西口から緑地西橋周辺:イトマル
港区 天保山公園:シェルダー
港区 八幡屋公園(43):ヒトカゲ
大正区 千島公園(33):コイル
大正区 泉尾公園:ケーシィ
大正区 小林公園:サイホーン
西区 靭公園 東(35):サンド
西区 靭公園 西(26):クラブ
西区 堀江公園:ウリムー
中央区 大阪城公園 西ノ丸庭園:ヤンヤンマ
中央区 難波宮跡公園(22):エレブー
天王寺区 真田山公園:ゼニガメ
天王寺区 寺田町公園:ヒトデマン
生野区 巽東緑地:フシギダネ
住之江区 住之江公園(43):エレブー
住之江区 南港中央公園:ブルー
住之江区 住吉公園(35):ネイティ
住吉区 沢之町公園:ゴース
住吉区 浅香中央公園:ウパー
東住吉区 今川公園:ナゾノクサ
平野区 平野白鷺公園(27):パウワウ
平野区 川辺大和川公園:
浪速区 難波中公園:ワンリキー
東成区 神路公園:ヒトカゲ
浪速区 高岸公園 キリンリキ
浪速区 浪速中公園 イワーク
0004ピカチュウ (ワッチョイ 8b9b-DSk5)垢版2017/10/15(日) 11:00:29.42ID:svOGObJl0
北摂(北大阪)

■ソース50ヵ所以上
豊中市 服部緑地(100以上):スリープ
豊中市 千里中央公園(51):
吹田市 万博記念公園(100以上):ホーホー

■ソース10〜49ヵ所
豊中市 豊島公園(40):チョンチー
豊中市 猪名川公園(23):
豊中市 ニノ切池公園:
豊中市 千里北町公園:
吹田市 江坂公園:ニャース
吹田市 紫金山公園:
吹田市 千里南公園(34):
茨木市 西河原公園:
茨木市 若園公園:
高槻市 高槻城跡公園(24):
高槻市 芥川桜堤公園:


北河内・中河内(東部大阪)

■ソース50ヵ所以上
枚方市 山田池公園(100以上):ウパー
枚方市 淀川河川公園 枚方地区(80):
寝屋川市 寝屋川公園 北東(60):マグマッグ
寝屋川市 淀川河川公園 太間地区(55):サイホーン
寝屋川市&大東市 深北緑地(84):ヒトデマン
四條畷市 府民の森緑の文化園むろいけ園地(80):ブーバー
東大阪市 花園中央公園(100以上):テッポウオ
八尾市 久宝寺緑地(65):ガーディ

■ソース10〜49ヵ所
枚方市 楠葉東公園:
枚方市 王仁公園:
枚方市 淀川河川公園 三矢地区(20):
枚方市 淀川河川公園 伊加賀野草地区(15):
枚方市 淀川河川公園 出口地区(30):
交野市 私部公園:
寝屋川市 寝屋川公園 南西:
寝屋川市 寝屋古墳:
寝屋川市 打上川治水緑地(27):パウワウ
寝屋川市 淀川河川公園 木屋元地区(35):サイホーン
寝屋川市 淀川河川公園 仁和寺野草地区(35):
守口市 淀川河川公園 佐太西地区(25):
守口市 淀川河川公園 大日地区(31):
大東市 末広公園:
東大阪市 吉原公園:ワンリキー
東大阪市 中部緑地:
0005ピカチュウ (ワッチョイ 8b9b-DSk5)垢版2017/10/15(日) 11:00:51.76ID:svOGObJl0
泉州・南河内

■ソース50ヵ所以上
堺市堺区 大仙公園(100以上):ワンリキー
堺市堺区 大浜公園(55):ビリリダマ
堺市北区 大泉緑地(100以上):ポニータ
堺市北区 金岡公園(63):パラス
堺市西区 浜寺公園(100以上):ストライク
岸和田市 中央公園(70):コンパン
岸和田市 蜻蛉池公園(100以上):サンド

■ソース10〜49ヵ所
堺市堺区 ザビエル公園:ガーディ
堺市堺区 三宝公園:
堺市東区 白鷺公園(29):クラブ
堺市西区 霞ヶ丘公園:
堺市西区 鳳公園:
堺市南区 西原公園:エイパム
富田林市 津々山台公園:ビリリダマ
河内長野市 大阪府立花の文化園(36):アーボ
和泉市 中央公園:
和泉市 かぐらざき公園:
泉大津市 東雲公園:
泉大津市 なぎさ公園:
岸和田市 浜工業公園:
貝塚市 二色の浜公園 北側(22):
貝塚市 二色の浜公園 市民の森:
貝塚市 二色の浜公園 南側(37):
泉佐野市 末広公園:


現在判明分 以上
以下、訂正、追加よろしく
該当レス(>>3>>4>>5)に安価をつけてください
0007ピカチュウ (ワッチョイW 71d3-o3xT)垢版2017/10/15(日) 11:11:57.51ID:lDu5I5Xc0
ほしゅ
0011ピカチュウ (ワッチョイW 7ba2-Q7Xo)垢版2017/10/15(日) 11:16:17.48ID:LYp6HLTr0
>>1
おちゅ
0012ピカチュウ (アウアウカー Sad5-Mo1+)垢版2017/10/15(日) 11:24:26.03ID:AY7AQtpDa
>>1
イケメン
0018ピカチュウ (ワッチョイ f9c1-Y3bU)垢版2017/10/15(日) 11:47:32.87ID:vNqYZxj/0
今日も雨か、昨日より強い感じだし今日はレイド巡りは無理だな
家でおとなしくしてるしかないのか……
伝説レイド始まってから、土日に1回もレイドしないのは初めてだ
0020ピカチュウ (ワッチョイ 8b9b-DSk5)垢版2017/10/15(日) 11:49:07.89ID:svOGObJl0
先週に泥版0.77.1を受け取ったばかりなのに、もう次の0.79.2へのアップデートの配布が告知されてた
内容は「一部のバグを修正」としか記載されておらず、今月末からのハロウィンイベント向けに何か仕込んでいるのかな
0023ピカチュウ (ワッチョイ 8b9b-DSk5)垢版2017/10/15(日) 11:55:07.24ID:svOGObJl0
>>21
同じ件かどうか判りませんが、泥版で似た現象が有りますね
ポケモンの一覧からポケモンを設置したジムにジャンプして戻ってきた時、マップ画面で操作不能になるケース
0028ピカチュウ (ワッチョイW 7b33-yKuE)垢版2017/10/15(日) 12:09:34.72ID:LYR0Ov2q0
狭山イオン金剛ライコウ
なんとか第2陣でも倒せたが日曜はライト層多いな 今日はチャンスあれば狭山池周辺のライコウをもう1回の予定です
0030ピカチュウ (ワッチョイW e9b8-ekeT)垢版2017/10/15(日) 12:18:51.21ID:yIa14EAQ0
>>9
>>14じゃないけど、ピカはサトシ帽バージョンの時に
大泉緑地に大量に湧いてたよ。他は知らない。
0035ピカチュウ (ワッチョイ 8b20-xzme)垢版2017/10/15(日) 12:25:48.54ID:WqR/+lns0
>>32
メインは不思議な飴集め
ミューツー2体目用にあと130位欲しい
ライコウはまだ93しかないので高個体値が出ればいいな、程度
0036ピカチュウ (ワッチョイ 8b9b-DSk5)垢版2017/10/15(日) 12:28:19.38ID:svOGObJl0
>>34
トレーナーさんの姿がちょっと怖いw
まぁ、夜のポケ活ってスマホのライトに照らされて、知らない人から見るとこんな感じなのかも
0037ピカチュウ (アウアウカー Sad5-Mo1+)垢版2017/10/15(日) 12:30:21.24ID:AY7AQtpDa
>>34
ホラーやん
0041ピカチュウ (ワッチョイWW 1920-QEog)垢版2017/10/15(日) 12:53:48.40ID:26efi93M0
雨うぜえ
0044ピカチュウ (アウアウイー Sac5-d6ym)垢版2017/10/15(日) 13:00:08.92ID:1Zbu7JIBa
凄い雨だな、今日は家で大人しくしてるか
0049ピカチュウ (ワッチョイW e979-3BbJ)垢版2017/10/15(日) 13:20:23.79ID:yPwchQ5v0
>>20
私も全く同じ。
アプリ再インストールかと思ったけど、このまま次のアップデートまってればいいのかな。
005249 (ワッチョイW e979-3BbJ)垢版2017/10/15(日) 13:23:57.23ID:yPwchQ5v0
>>21
の間違い。
Iphoneでジムをタップするとフリーズする。
0053ピカチュウ (ワッチョイ f9c1-Y3bU)垢版2017/10/15(日) 13:33:05.62ID:vNqYZxj/0
>>51
攻撃15じゃないし、もうちょっと頑張れば?
つーか、1900越えじゃなくても攻撃15の個体がいるなら
そっちを強化すべきだと思うぞ
まあ、俺の持ってる中にはFAA(CP1867)なんてのもいるから
攻撃15ならなんでもいいとは言わないがww
0055ピカチュウ (ワッチョイWW 095c-ut6b)垢版2017/10/15(日) 13:38:08.60ID:uTN9WFzn0
こんな雨じゃ郊外だと駅ジムでもライコウ成立するか怪しいしってことで
100mも離れてない近所の公園ジムにカイリキー湧いたから傘さしてソロってきた
飴3、技マシNS出たし、まあ満足

もう今日は家にこもってサボってたポケモンボックスの整理整頓だわ
0057ピカチュウ (アウアウカー Sad5-d6ym)垢版2017/10/15(日) 13:41:46.80ID:s+nMpCADa
パークスのレイドは結構、集まりそう
0060ピカチュウ (ワッチョイW 2bf7-Q7Xo)垢版2017/10/15(日) 14:27:40.41ID:X4Rx399K0
>>58
しとしと降ってるけど、ルアーは結構たかれてる。明るくなってきたから雨はマシになるんちゃうか。
0064ピカチュウ (ワッチョイ 7bb8-AZRa)垢版2017/10/15(日) 14:48:46.19ID:OdfkeYY70
>>59
そんなの普通
良くあること
バンギレイド90回超えで2080以上を見た事がない
これくらいやってからぼやきな
0065ピカチュウ (アークセー Sx45-gGRJ)垢版2017/10/15(日) 14:48:49.48ID:pUbYk741x
駅前第一ビルの所だな この辺にトゲチック良く出るよな
捕獲率1%らしいけど結構捕まえられるし
0066ピカチュウ (ワッチョイ 5332-cQmr)垢版2017/10/15(日) 15:00:55.08ID:mVeOQkw60
>>57
馬券買いに来てるオッサンは多いはずパークスにw
0067ピカチュウ (ワッチョイ 91b8-BSx0)垢版2017/10/15(日) 15:06:40.92ID:Zd6GmsKf0
うちの市内、現在タマゴが10個出てるけど10個全部レイド3w
雨で人集まらんから、ちょうど良いかもしれんがちょっとやりすぎ
0074ピカチュウ (ワッチョイW 13a1-5ZML)垢版2017/10/15(日) 16:54:37.29ID:clRoAjls0
>>73
ゴロゴロしながらできたのはピゴサが生きてる時のバンギだけだったな。
市街地ながら駅から遠いのに、車が10台ぐらい止まっててあれは凄かった。
0079ピカチュウ (アークセー Sx45-d6ym)垢版2017/10/15(日) 17:40:47.97ID:BPHOFnGDx
>>50
で、ワカメとは?
0080ピカチュウ (オッペケ Sr45-Q+a1)垢版2017/10/15(日) 17:52:20.95ID:v+x+eTCGr
この雨のなか、淀屋橋みずほ銀行のところに
さっき出たライコウ、第一陣だけは
成立してたっぽい。
みんな頑張るなあ。
0084ピカチュウ (ワッチョイW 995c-VIv7)垢版2017/10/15(日) 18:17:10.42ID:5Sz9ZGmc0
そういう意味ではうちの近所(住宅街)に女子高生の制服きたおっさんが深夜2時ごろ歩いとった
あれはウキエさんか、、
ビックリして二度見してもうた
0086ピカチュウ (アークセー Sx45-d6ym)垢版2017/10/15(日) 18:19:38.17ID:BPHOFnGDx
>>81
なるほど!トンでした。
0088ピカチュウ (アウアウカー Sad5-+pnd)垢版2017/10/15(日) 19:18:40.06ID:Xrm6XH3Ka
レイド飽きてたけど
複垢作ってから楽しくて仕方ない
レベルサクサクあがるし
ジムレベルも上げないとだし
やる事たくさんだわ
こんな楽しみ方があったとは
お前らもっと早く教えてくれよw
0090ピカチュウ (ワッチョイ 934f-B6a6)垢版2017/10/15(日) 19:25:45.02ID:bMvATVEP0
ブイズジム完成したのでスクショ撮った
最後のイーブイ置くの空気読めた人ナイス
後は0時まで崩さないでおくれ
0093ピカチュウ (ワッチョイ 934f-B6a6)垢版2017/10/15(日) 19:52:28.71ID:N6rXxTrx0
>>92
この間はヤドラン・ハピ・ヤドキン・ラッキー・ベロリンガ・サニーゴ
とピンクで来たのでそれもスクショした
このジムは空気読めない赤に速攻落とされたけど
0094ピカチュウ (ワッチョイW 41bf-BSKU)垢版2017/10/15(日) 19:52:39.83ID:C2Z6NDoD0
この前ハピナスとラッキーが置いてあるジムに遭遇したからピンクにしようと思ってプリンを置いた
しばらくしてから見てみるとヤドンが置いてあった
確かにピンクだけど…なんかイメージしてたのと違ったw
でも合わせてくれてありがとう!
0098ピカチュウ (アウアウウー Sa1d-Mo1+)垢版2017/10/15(日) 20:08:02.84ID:mPmIvoYna
>>97
入れん
0101ピカチュウ (ワッチョイW d1b8-713z)垢版2017/10/15(日) 20:11:38.45ID:vQIvO+bu0
>>90
近所にPL1カイリュー置いてみた。ご近所さんの笑いのセンスが見たくて、どうなるか眺めていたら、センスの無い複垢君にソッコー潰されてセンスの無いメンバーに替わった…
0102ピカチュウ (ワッチョイW 79a1-gv9Q)垢版2017/10/15(日) 20:13:43.62ID:ZyZVo1Rr0
アンノーンR型。
家近いけど雨やし、入れても行かんかったかな
0106ピカチュウ (JP 0H25-BSx0)垢版2017/10/15(日) 20:22:57.22ID:GucmzvIXH
伊丹市にもアンノーン出てるし雨に限ってレアが出やすい説信じたくなるなこれは
0110ピカチュウ (アウアウカー Sad5-o3xT)垢版2017/10/15(日) 20:56:49.92ID:GdOBdVa+a
>>108
オスが良いよなw
気持ちわかる
0113ピカチュウ (アウアウカー Sad5-o3xT)垢版2017/10/15(日) 21:15:10.73ID:GdOBdVa+a
扇町公園まだ人そこそこいるね
もう少しがんばろう
0114ピカチュウ (ワッチョイ 1920-B6a6)垢版2017/10/15(日) 21:28:37.66ID:UyjltaSq0
弱いカイリューとかいう飴の化身
0115ピカチュウ (アウアウカー Sad5-o3xT)垢版2017/10/15(日) 21:29:22.72ID:GdOBdVa+a
と思ったら一気に人いなくなった扇町公園
みんな焦げピカ獲れたんかな
俺だけまだなんかな
0119ピカチュウ (アウアウカー Sad5-o3xT)垢版2017/10/15(日) 22:00:21.94ID:GdOBdVa+a
>>116
行っておいで。
0121ピカチュウ (アウアウカー Sad5-o3xT)垢版2017/10/15(日) 22:17:29.67ID:GdOBdVa+a
>>120
吉野家高い
0124ピカチュウ (スフッ Sd33-b7VS)垢版2017/10/15(日) 22:50:38.64ID:HucIlbePd
ライコウやっと4体目獲れた
2番目評価やったけど

1/4は成績悪いなあ
0128ピカチュウ (アークセー Sx45-gGRJ)垢版2017/10/15(日) 23:32:52.68ID:pUbYk741x
ナイアンもちゃんと複垢対策しろよな
複垢で蹴り出したり低いCPを置いてジムを潰しやすくするとか民度を疑うわ 

平気で不正や人に迷惑かけるクズが多すぎるだろ
0131ピカチュウ (ワッチョイW 0bb8-d6ym)垢版2017/10/15(日) 23:37:48.50ID:vaxWK1CM0
>>127
オスとメスもコンプ済み?
0132ピカチュウ (ワッチョイ 7bb8-BSx0)垢版2017/10/15(日) 23:48:40.90ID:Yg1ZXkhC0
正直複垢や位置偽装"してるだけ"なら個人の楽しみ方で俺はどうでもいいんだけど
他色サブで追い出して置いたり
広範囲に渡って隣接ジム高速で潰されて複垢設置とかされるとかなりうざい
追っても追いつけないし下手すれば再度とられるから
無視しかないのが余計ねー
0133ピカチュウ (ワッチョイ 316f-6M7B)垢版2017/10/15(日) 23:49:47.30ID:mIZIyDLi0
>>123
会社の近所にも松屋は有るけど年に1回くらいかな、たまに確認の為行く
学生とかには人気あるようには思うけど、自分は、行くなら吉野家でいいよ
0136ピカチュウ (ワッチョイW 2bd3-Q7Xo)垢版2017/10/16(月) 00:10:58.67ID:iIXNAWAh0
アンノーン欲しかったら南港か岸和田に一日中待機しとけばゲットできる
0141ピカチュウ (ワッチョイW 41bf-yzG8)垢版2017/10/16(月) 00:26:32.35ID:k8MpoIYn0
>>136
今日コスモスクエアにR型出てたね
雨なのにたくさん来てたからまだアンノーンは人気なんだと思った
0143ピカチュウ (ワッチョイ 316f-6M7B)垢版2017/10/16(月) 00:31:26.42ID:SIKBwqgm0
>>141
人気じゃなくて、アンノーンとサニーゴで図鑑埋めたいだけだろ
サニーゴはともかくも、アンノーンが大阪出そうな場所が限定的
北摂にも出して欲しいわ。土日なら梅田でもいいけど
0144ピカチュウ (ワッチョイW 41bf-yzG8)垢版2017/10/16(月) 00:37:47.65ID:k8MpoIYn0
>>143
最近はあちこちで出現増えたと思ってたけど、やっぱまだまだ持ってない人は多いってことかー
0147ピカチュウ (スフッ Sd33-b7VS)垢版2017/10/16(月) 00:52:53.47ID:prY7FZQad
>>144
滅多に出会えないだろうし気長にいくよ
楽しみは先に置いておく方が長持ちするし、その分出会えた時の喜びは大きい
0151ピカチュウ (ワッチョイ 934f-B6a6)垢版2017/10/16(月) 01:28:35.11ID:H0C6szlw0
交差点待ちで前の原付のおっちゃんが下りたので原付押して信号渡るのかなと思ったら
植木の方に歩いて立ちションしだした
いくら深夜で雨でも、コンビニのトイレ借りに行こうよ、すぐそこコンビニあったやん
0152ピカチュウ (ワッチョイ 13b8-jVcz)垢版2017/10/16(月) 01:41:04.61ID:exDDUyvQ0
レア度高いのが結構でるよな
普通にニアバイにでてくるし
諦めてたアンノーンも奇跡的に近所にでてメダルオンになったわ
0153ピカチュウ (ワッチョイWW 995c-zLEt)垢版2017/10/16(月) 01:54:48.62ID:y1mkrjCq0
マジゴに反映されないレアもあるから結構出てるんじゃないかな。
0155ピカチュウ (ワッチョイW 0185-L4Sv)垢版2017/10/16(月) 03:15:49.76ID:aKgMPQte0
>>151
一昨日信号待ちでダンプの運転手が降りたと思ったらそのまま道路に小便してたわ
前にもタクシー運転手がやってた
大阪じゃ普通だよ
0156ピカチュウ (ワッチョイ 134f-ZpwL)垢版2017/10/16(月) 03:39:18.17ID:2aqbGIcl0
日本最古のサイダー「養老サイダー」復刻。養老公園等で販売。名神SAでは期間限定販売

https://www.makuake.com/project/yoro-cider/

かつて「東の三ツ矢サイダー、西の養老サイダー」と称され
1900年(明治33年)製造開始した日本最古のサイダーで
人気を博しつつも2000年に惜しまれながら製造中止となった幻のサイダー
「養老サイダー」の復刻が、現在開催中の「養老改元1300年祭」http://www.yoro1300.com/の目玉として企画され、
クラウドファンディングにより120万の資金が集まり、10月1日より養老公園等で発売されました
ネット販売はされないとのことです
https://newswitch.jp/p/8543
http://www.gifu-np.co.jp/news/kennai/20170319/201703190932_29249.shtml
http://www.pref.gifu.lg.jp/kensei/koho-kocho/kensei-hotnews/2909/170919.html
http://www.gifu-np.co.jp/news/kennai/20170929/201709290832_30608.shtml
また、一緒に並んでいる「養老山麓サイダー」は、より甘味の強い商品となっておりますので
甘党の方はそちらもご賞味ください
http://www.daiichib.co.jp/goods4/
養老公園を訪れられる事がありましたらぜひ購入頂き
幻の味を味わい販売継続の一助となってはいかがでしょうか


なお、期間限定で名神高速道路の養老SA上下線でも販売されています
https://sapa.c-nexco.co.jp/sapanews?sapanewsid=5120
 期間:11月5日(日)まで
遠方の方も比較的手に入りやすくなっておりますので、お見逃しなく
(養老「山麓」サイダーは上り線のみの販売となります)
0157ピカチュウ (ワッチョイW e90a-mU4E)垢版2017/10/16(月) 04:13:29.65ID:kZjz3JQC0
【※お金がない・時間がない・稼ぎ方がわからない・無職ニート引き篭りでも人生を今すぐにでも一発大逆転で変えたいと強く思ってるけど何をすればいいのかわかない人には?】

今の人生に満足してますか?本気で変えたいなら→http://natural-nine.info/lp/15016/810186

【※投資で「1万円以上の損失」を出したことのあるあなたへ・・・】※本日23:59で終了

あなたは投資で”1万円以上の損失”を
出したことがありますか?
答えが「YES」なら、今すぐこちらをご覧ください。→https://goo.gl/aLDKea

投資で頑張ってコツコツと500万円を稼いだとしても、たった一日で1,000万円の損失を出してしまう。
なんてことが日常茶飯事で起こるのが投資の世界です。しかし、あなたが今まで失った「損失の10倍の額」を口座に入金させる方法があるのでチェックしてみて下さい。
https://goo.gl/aLDKea

【アンケートに回答するだけで1万円ゲット!】
http://natural-nine.info/lp/15018/810186
(※アンケートに回答した方限定です。)

【ビットコイン長者からあなたに「○億円相当のプレゼント」】→ https://goo.gl/K3insy
※「人数限定」でのプレゼントです。お急ぎください。
0158ピカチュウ (アウアウカー Sad5-Mo1+)垢版2017/10/16(月) 05:45:08.02ID:/KkU38VBa
ミュウツーレイドは昔話になったな
0159ピカチュウ (ワッチョイ 5332-cQmr)垢版2017/10/16(月) 05:47:53.87ID:32G3NiwR0
今日も雨か、昨日も家から出ずにポケGO休んだのに今日も休もうポケGOw
0161ピカチュウ (オイコラミネオ MM8b-LQVt)垢版2017/10/16(月) 06:08:53.72ID:0HvroDdqM
茨木市
クリエイトセンター前
ミニリュウ高個体値
0163ピカチュウ (ワッチョイ 5332-cQmr)垢版2017/10/16(月) 06:29:15.74ID:32G3NiwR0
ハロウィンイベントまでゆっくりしょーやw
0168ピカチュウ (アウアウアー Sa8b-Wwlv)垢版2017/10/16(月) 09:09:47.83ID:fXZvBeGka
ピザとビール飲みてー
満員電車に揺られてるのがくやしー
0170ピカチュウ (ワッチョイ e9a5-89ZN)垢版2017/10/16(月) 09:58:16.33ID:Czl0KLg50
もうこれ梅雨やんけ
昨日まではなんとか無料パス消化できたけど今日は厳しいかもなー
地元は最近バンギでも集まり悪くなって来たし、雨バンギとか絶望的やんけ…
0174ピカチュウ (ワッチョイW f924-d6ym)垢版2017/10/16(月) 10:53:50.86ID:51XLNG+b0
>>170
しかも結構寒いから
集まり悪くて人が来るまで屋内にしばらくおったら既に始まってて参加出来ないという悲しい事件があった
0178ピカチュウ (ワッチョイ 13a1-89ZN)垢版2017/10/16(月) 11:45:45.05ID:VhYhfQ5H0
雨の日は人が集まらんから、ライコウレイドが厳しい
せめてイオンのような屋内でラク〜にできるところくらいは人が集まってほしい
0179ピカチュウ (スッップ Sd33-Va6s)垢版2017/10/16(月) 11:52:32.67ID:gHjYrMAOd
イオン屋内はgpsが暴れて参加できない
0180ピカチュウ (ワッチョイW 7ba2-Q7Xo)垢版2017/10/16(月) 11:56:50.69ID:6qH2WJWp0
屋上あるなら、屋上でやるとええで
0181ピカチュウ (ササクッテロル Sp45-H77U)垢版2017/10/16(月) 12:09:13.99ID:/Zve4YTfp
全然、つりびとが金メダルになりそうにない(´;ω;`)
0182ピカチュウ (スフッ Sd33-b7VS)垢版2017/10/16(月) 12:38:26.03ID:bwaszF4Md
>>170
秋の長雨という言葉があってだな
0184ピカチュウ (アウアウカー Sad5-o3xT)垢版2017/10/16(月) 13:00:46.90ID:VUF/w09Sa
疲れた
0185ピカチュウ (アウアウカー Sad5-o3xT)垢版2017/10/16(月) 13:02:13.97ID:VUF/w09Sa
休みが欲しい
0190ピカチュウ (ラクッペ MM65-Q7Xo)垢版2017/10/16(月) 14:26:46.06ID:rtkjCEEeM
ウィンディソロのつもりで入ったら3人いてたわ。まだスポンサージム狙いの人おんねんな。
0194ピカチュウ (アウアウカー Sad5-Q7Xo)垢版2017/10/16(月) 15:09:06.52ID:3AYNOqapa
近所で伝説レイドが発生したらほぼ毎回きもニート親父がいるわ
0201ピカチュウ (アウアウカー Sad5-o3xT)垢版2017/10/16(月) 16:00:38.61ID:VUF/w09Sa
俺は有休使えず消えそうやわ
ブラック企業め
0202ピカチュウ (アウアウカー Sad5-o3xT)垢版2017/10/16(月) 16:01:42.82ID:VUF/w09Sa
ここの住民みんな何歳なん?
0204ピカチュウ (オイコラミネオ MM8b-a63Y)垢版2017/10/16(月) 16:21:11.13ID:me2A4cf/M
1847ライコウきたーwwww
0210ピカチュウ (ワッチョイ 8b20-89ZN)垢版2017/10/16(月) 16:39:06.24ID:tbjpzRYr0
>>208
早朝天保山も2.3人しか見えないのに部屋入ったら17人とか居ること多々あるから
朝6時過ぎからでもレイド5成立して良い反面なんか釈然としない気持ちになるという
位置偽装多すぎなんだよな
0211ピカチュウ (ワッチョイW e920-RtqA)垢版2017/10/16(月) 16:39:57.54ID:DHaOERmN0
通りすがりにバトル開始して急いで雨宿り、そこでバトルしてるっていう可能性も。
開始さえしちゃえばちょっと離れてても一巡できるし。
0214ピカチュウ (ササクッテロレ Sp45-xnAE)垢版2017/10/16(月) 16:48:48.02ID:5BewhsJwp
ライコウ最初捕獲率6/8だったのに先週から6戦全部逃亡され捕獲率6/14に
調整入ってんの?
CP1881が手持ちの最高とかひもじい
ちな金ズリはほとんど使ってない
0216ピカチュウ (ワッチョイ e920-yCCK)垢版2017/10/16(月) 17:00:31.52ID:rbE9u16w0
>>208
あー、そこなw
俺もそこでよくジム戦やるけど、確かに誰もいねーのにクスリ投入されたり、俺が立ち去る瞬間から火柱が上がったりするわ。

てかその周辺って昔から怪しいところやね。
タワージム時代は、時間にもよるけど俺が寄る時間帯は
そこでトレしても10中8,9横入りされてまず置けないレベルだったよ。
0221ピカチュウ (スフッ Sd33-Jo15)垢版2017/10/16(月) 17:46:43.50ID:MFH1V5Xtd
>>208
タワマン住まいのワイ、200メートル以上離れたジムになぜか安定して届くんで、寝る前にたまにジムやるけど、周辺の建物やGPSによってかなり離れたところから、位置偽装じゃなくて普通にプレイできてる場合もあるよ
0222ピカチュウ (オイコラミネオ MM8b-a63Y)垢版2017/10/16(月) 17:49:34.51ID:me2A4cf/M
うちは雨の日だけ最寄りのジムで遊べる
GPSて雲関係あんのかな
0223ピカチュウ (ワッチョイ 13b8-jVcz)垢版2017/10/16(月) 17:51:04.25ID:Dha2Zls30
天王寺でライコウしたけど開始から30分たってからでも7,8人集まって程よく勝てたわ
最初の20人で終わってしまう所ってしにくいね
10人ぐらいずつに自動で分けてくれたらいいのに
0224ピカチュウ (アウアウカー Sad5-6GDm)垢版2017/10/16(月) 17:51:20.27ID:TZs1TDDaa
>>217
情報ありがとう。
今日は雨の中一日頑張ったが、ライコウにもバンギにも逃げられ、手が滑って使うつもりの無いおこうを無駄遣いしてしまい、散々で凹んでいたが、最後サナギラスに救われた気持ちになったよ。
0228ピカチュウ (ワッチョイ e9a5-89ZN)垢版2017/10/16(月) 17:59:39.20ID:Czl0KLg50
トゲチックの技1って何?
調べても思念だったり神通だったりでめちゃくちゃ
どっちかがレガシーなんかなと思っても何も書いてないしはっきりさせろや無能サイト共
0230ピカチュウ (ワッチョイ e9a5-89ZN)垢版2017/10/16(月) 18:09:29.07ID:Czl0KLg50
>>229
ありがとう。それは調べたから分かるんだ
俺が知りたいのは思念はどっから来たのかなんだよ
間違ってるにしても間違ってるサイト多杉内?
0238ピカチュウ (ワッチョイ 11b8-BSx0)垢版2017/10/16(月) 19:01:51.97ID:aEK0cmfy0
近隣の駅ジムもスポンサージムもレイド全滅してるから
黒タマが出てる駅から少し離れた公園へ行ってみたら同志がいっぱい居て笑った
いつもの微妙個体値ライコウゲットだわ
0239ピカチュウ (ワッチョイ 5332-cQmr)垢版2017/10/16(月) 19:10:12.46ID:32G3NiwR0
今日から5日間マクドコーヒーS無料らしいなw
お前ら行くなよww
0246ピカチュウ (ワッチョイW d1f3-Q7Xo)垢版2017/10/16(月) 19:38:54.06ID:tvG89JLk0
2日連続で飴と金ズリ1個も出ない
絞り過ぎやろ
0248ピカチュウ (ワッチョイW e99e-vK2z)垢版2017/10/16(月) 19:51:51.21ID:dxeG34If0
>>202
31歳
0252ピカチュウ (ワッチョイWW 8b20-90kD)垢版2017/10/16(月) 19:58:53.06ID:keX0Ahqd0
ソロ3は結構安定して飴も金ズリもドロップしてくれると感じる
https://i.imgur.com/DbpCqwF.png
マシン欲しいならレイド5とかの方が良いけど安定ソロ3も侮れない
0254ピカチュウ (ワッチョイW d1f3-Q7Xo)垢版2017/10/16(月) 20:23:38.81ID:tvG89JLk0
>>249
>>252
ソロなら飴と金ズリ出るんか
ライコウ1900以上捕まえてないからしばらく無理そうやな
0255ピカチュウ (アウアウカー Sad5-o3xT)垢版2017/10/16(月) 20:23:40.89ID:zV6WJePta
30〜32歳ってガチ初代世代やない?
35億ワロタwww
0258ピカチュウ (アウアウカー Sad5-o3xT)垢版2017/10/16(月) 20:44:42.32ID:zV6WJePta
>>206
今日は早めに仕事終われた
ガチ負け組や
高卒で単純作業だけで許される仕事に就きたかった
0263ピカチュウ (ワッチョイ 19b7-C/uf)垢版2017/10/16(月) 20:56:58.26ID:k/8qB4Ws0
>>260
またてめぇかよ
お前いつも感じ悪いんだよ
空気悪なるから書き込むなボケ
0264ピカチュウ (ワッチョイ d188-BSx0)垢版2017/10/16(月) 20:59:54.21ID:oGRZ2kWt0
ブルゾンちえみって何が面白いんか全く分からん
0266ピカチュウ (ワッチョイW e99e-vK2z)垢版2017/10/16(月) 21:02:14.70ID:dxeG34If0
>>255
小学生で赤〜青
中学生で金銀
あとは知らないからポケGOも卒業かな
0267ピカチュウ (アウアウカー Sad5-o3xT)垢版2017/10/16(月) 21:06:00.89ID:zV6WJePta
初代組はもちろんアニメも見てたやんな
オレンジ諸島のあたりとか
0270ピカチュウ (アウアウカー Sad5-o3xT)垢版2017/10/16(月) 21:19:55.41ID:zV6WJePta
Halloween night!
Midnight Boogie night!
カボチャが誘ってる
0272ピカチュウ (アウアウカー Sad5-o3xT)垢版2017/10/16(月) 21:29:26.99ID:zV6WJePta
初代ということは
カモネギのおしょう持ってたよね
0274ピカチュウ (アウアウカー Sad5-o3xT)垢版2017/10/16(月) 21:37:19.75ID:zV6WJePta
ゴマキ世代、ダルビッシュ世代、ゆとり第一世代
0276ピカチュウ (ワッチョイWW 8b20-Olj6)垢版2017/10/16(月) 21:43:15.65ID:6GC2O6tC0
今日ライコウレイドで6人で倒せた
TL28,30,35,37,38,39であー無理かなと思ったけどギリ8秒残しでいけた
20人であっという間よりギリギリなのが楽しかったわ


ライコウには逃げられた、低個体でよかった
0282ピカチュウ (アウアウカー Sad5-o3xT)垢版2017/10/16(月) 22:22:17.20ID:zV6WJePta
みんなどこで服買うの?
0283ピカチュウ (ワッチョイWW 33c1-Va6s)垢版2017/10/16(月) 22:27:25.76ID:q61V5/IN0
鳥取イベントに備えて久しぶりにマウンテンパーカ買うで
0289ピカチュウ (ワッチョイ 095c-kVOR)垢版2017/10/16(月) 23:31:52.82ID:NSsQfp490
雨が3日も続けば気が滅入る
この先週間予報見ても雨か曇り、しかも台風とな、、、
併せてこの寒さ、ヘルニア持ちには堪える
0292ピカチュウ (ワッチョイ 934f-B6a6)垢版2017/10/16(月) 23:57:49.43ID:i/bXtW7t0
東大阪ゴルフセンター裏にPL28の98%ミニリュウFEF、残り23分

雨の日はミニリュウの高個体値出るけど100%はなかなかでないな
0293ピカチュウ (アウアウカー Sad5-o3xT)垢版2017/10/17(火) 00:03:38.62ID:NOkn4EZ5a
このままじゃ1個だけ金メダルにできないものがある
0295ピカチュウ (ワッチョイW 995c-KwCI)垢版2017/10/17(火) 00:38:34.45ID:aVoGFVh90
近所のジムでハピナス置くために押し出しする複垢ちゃんがいるんだけど
満席じゃなくてもハピナスを追い出しして、ハピナスを置く
何が目的なんだろう?
はぴふくちゃんと勝手に呼んでるけど
ハピナス置くと何かああことあるの?
0296ピカチュウ (ワッチョイW 41bf-yzG8)垢版2017/10/17(火) 01:01:57.70ID:7+x0zDLW0
ずっとレベル上がらなくてそろそろ限界を感じてついにゴプラ買ってしまった
これあると砂のたまり方全然違う!
楽すぎてもう普通には戻れない
でも逃げられまくるから戦績が悪化する一方だ笑
0300ピカチュウ (スフッ Sd33-zJYH)垢版2017/10/17(火) 01:11:52.96ID:ClIePQz+d
>>279
動画で言うてたよ。
土曜の17時くらい?予定らしいが、
もうその時間ってそこそこ暗いし天気も微妙ぽいからどうなるか。
0301ピカチュウ (ワッチョイWW 995c-zLEt)垢版2017/10/17(火) 01:12:17.61ID:EZeSXTTO0
谷四の近く最近良くポリゴンわくなぁ
0302ピカチュウ (スププ Sd33-b7VS)垢版2017/10/17(火) 01:16:43.47ID:iiFTli/jd
>>299
淡路駅前や両方の商店街やと車でGOはきつそうやな
でもそれでも強行するやつはおるんやろなあ
0305ピカチュウ (ワッチョイ 11b8-C/uf)垢版2017/10/17(火) 01:19:36.31ID:JKxMaaS90
雨じゃなきゃ行きたい
さすがに雨の中、バイクじゃなぁ・・・
0306ピカチュウ (ワッチョイW 136d-H77U)垢版2017/10/17(火) 01:20:08.90ID:Yqw56ryX0
>>299
夕方なら良かったな〜
0307ピカチュウ (スフッ Sd33-Jo15)垢版2017/10/17(火) 02:54:40.97ID:+mOLanQtd
>>225
レイド、できるよ〜
バスルームからでも寝室からでもできてる
でも、200メートル離れたジムには届くのに、なぜかマンション隣接の公園のジムには外に出ないと触れない

高層の建物のまわりって、GPSおかしなことになるの、しばしばあるよね
御堂筋沿いの建物とか、あと梅田とか
0308ピカチュウ (ワッチョイ d12e-YuB3)垢版2017/10/17(火) 03:16:26.06ID:UyEsb0Vv0
最近箕面〜池田辺りでカイリューが出まくってるね。
もともとそうだっけ?
今日だけで6匹出てて笑ったわw
0309ピカチュウ (アウアウエー Sae3-fId2)垢版2017/10/17(火) 03:42:51.57ID:NpXEe+FHa
>>219
ノエリアムxxxか、
小汚いおっさんやったけど、
位置偽装覚えてからは見なくなったな…
0310ピカチュウ (アウアウエー Sae3-fId2)垢版2017/10/17(火) 03:56:52.17ID:NpXEe+FHa
中之島広場の時計、今落ちたな。
0312ピカチュウ (アウアウエー Sae3-fId2)垢版2017/10/17(火) 04:04:14.50ID:NpXEe+FHa
>>311
きっとそこに、和光社長がいるはずw
0314ピカチュウ (スププ Sd33-Q7Xo)垢版2017/10/17(火) 05:01:35.22ID:XILFsP20d
日本橋に100%ワンリキーだ
0319ピカチュウ (アウアウウー Sa1d-Zfjc)垢版2017/10/17(火) 08:14:36.20ID:aeK6YTeza
大阪市役所5タマゴ割れ待ち
共産党うるせえよ
0320ピカチュウ (ワッチョイ e920-yCCK)垢版2017/10/17(火) 08:19:05.52ID:mntKHXAF0
淀屋橋、市役所の方は今孵化したてで良い時間帯だけど
スグ横の黒タマゴは9:00孵化か。リーマンにはギリ無理なやつだなw
0324ピカチュウ (アウアウカー Sad5-M+h1)垢版2017/10/17(火) 10:08:11.22ID:Ji8RS+iaa
しかしうっとい雨やな。
0325ピカチュウ (スププ Sd33-KwCI)垢版2017/10/17(火) 10:09:59.59ID:PB327hcGd
雨はチャリでゴプラポチポチできないわ
薬系減るばかり
0326ピカチュウ (アウアウカー Sad5-M+h1)垢版2017/10/17(火) 10:11:32.45ID:Ji8RS+iaa
昼12時まで降りそうや。
マクドで時間潰すか。
0327ピカチュウ (ササクッテロロ Sp45-1+gY)垢版2017/10/17(火) 10:17:58.06ID:X8yBQaVyp
ハロウィン帽のピカチュウ来るんか?
扇町公園終わってからやからタイミング悪いな
大阪城あたりに来てくれたらええのに
また、帽子ピチューに課金せなあかんのか・・・
0328ピカチュウ (アウアウカー Sad5-M+h1)垢版2017/10/17(火) 10:22:16.92ID:Ji8RS+iaa
ちゅーかサンタ帽ピカチュウボックスに眠ったままなんやけど。
ハロウィン帽来ても眠ったままやろな。
0329ピカチュウ (ワッチョイ 91b7-o9Xw)垢版2017/10/17(火) 10:38:52.12ID:O74O7ryx0
ライコウ悲しいな
順調良く勝率が下がる(15分の2)
1週間に1匹取れる計算
0330ピカチュウ (スププ Sd33-b7VS)垢版2017/10/17(火) 10:41:04.69ID:iiFTli/jd
西中島南方、隣り合った3ジムでライコウ3連発
駅と三裕の館ボールは屋根のあるところもあるが、葱八はどうだろ
後1時間で雨が止むといいけど
0332ピカチュウ (ワッチョイ 91b7-o9Xw)垢版2017/10/17(火) 11:08:37.27ID:O74O7ryx0
>>331
アドバイスありがとう
通常の敵はカーブ捕獲してるけど
ボス級は隙が短いからタイミングを合わせるのがやりにくく
ストレートばっかりだった
今後、ダメ元でカーブ捕獲やってみるわ
0333ピカチュウ (ワッチョイW 8b20-d6ym)垢版2017/10/17(火) 11:12:16.66ID:E5RvwCuG0
>>331
自分もそう。アプデ後は全部取れてる
今のところ17/21取れてる
高個体値は3体くらいやが
0337ピカチュウ (スププ Sd33-b7VS)垢版2017/10/17(火) 11:37:19.21ID:iiFTli/jd
>>336
集まるかどうかが心配
頑張って
0338ピカチュウ (スププ Sd33-b7VS)垢版2017/10/17(火) 11:52:10.31ID:iiFTli/jd
>>334
ちょっと遅くない?
後ろに下がったらクルクルしといて
前に出きった辺りに合わせて投げる感じにしてる
タイミングがわかりやすいし、少々遅れても大丈夫なので慌てず出来る
0339ピカチュウ (アウアウカー Sad5-M+h1)垢版2017/10/17(火) 12:07:18.51ID:Ji8RS+iaa
そろそろ雨も上がるやろ
ポケ活するか
0340ピカチュウ (スププ Sd33-Xf6/)垢版2017/10/17(火) 12:10:30.36ID:Uv+J44tHd
ライコウの後前後は当てるの余裕だけどジャンプは当てるの苦手だなぁ
スイクンのジャンプモーション速くした感じなんだろうけどオジサンの反射神経には厳しい
0342ピカチュウ (スププ Sd33-b7VS)垢版2017/10/17(火) 12:35:36.16ID:J1imOQekd
>>341
葱の方が集まったのかあ
時間もあるんだろうね
0343ピカチュウ (アウアウカー Sad5-PwMc)垢版2017/10/17(火) 12:39:58.60ID:SuiaFrJPa
ライコウ25回やって捕獲22体やわ
他のは大体捕獲6割程度やったのになあ
0344ピカチュウ (スフッ Sd33-d6ym)垢版2017/10/17(火) 12:43:21.31ID:tCSKuq3hd
ハロウィンイベント早よこんかな
新しいポケモンも実装されるって噂だし、ミュウツー無し、ライコウだけだとモチベが中々上がらんわ
0346ピカチュウ (ササクッテロロ Sp45-1+gY)垢版2017/10/17(火) 13:04:56.13ID:X8yBQaVyp
日本橋、マジンガーZライコウ残り20分
ヘルプお願いします
0347ピカチュウ (ササクッテロロ Sp45-1+gY)垢版2017/10/17(火) 13:14:31.74ID:X8yBQaVyp
マジンガーZ取れました。
ありがとうございました
0348ピカチュウ (ワッチョイ 2bd3-be7x)垢版2017/10/17(火) 13:19:45.63ID:McnAa1K60
お初天神近く カポエラー 91 PL28
13:40まで
0349ピカチュウ (スププ Sd33-b7VS)垢版2017/10/17(火) 13:46:17.35ID:J1imOQekd
>>341
そしてまた西中島南方駅北口に黒卵!14:44〜
なんぼほど固めて出るねんw
0350ピカチュウ (ワッチョイW 99b8-cN2k)垢版2017/10/17(火) 13:57:55.07ID:I64feCnq0
ずーと雨だぞ
洗濯物溜まりまくってポケモンなんぞどうでもいいわ
0351ピカチュウ (JPWW 0H8b-a63Y)垢版2017/10/17(火) 14:29:41.43ID:dMqidT0MH
乾燥機も買えないの?
って昔アメリカ人に言われたことあるわ
向こうの人は貧乏人だけ外に干すみたいね
0356ピカチュウ (ワッチョイW 99b8-cN2k)垢版2017/10/17(火) 15:08:42.78ID:I64feCnq0
お前らどうして金持ちぶるんだよwそれに洗濯物の話題でそれはないだろw
世の中金ないって装った方が生きやすいんだぞ?まあ俺はないけど
0357ピカチュウ (スププ Sd33-b7VS)垢版2017/10/17(火) 15:11:22.66ID:CYMqLCb0d
そうだな
俺もない
0360ピカチュウ (JPW 0H8b-gWQ4)垢版2017/10/17(火) 15:36:47.63ID:ixZFoCCdH
>>333
確かにエクセレントがカーブ判定されてる気がする。
今日初めてエクセレントでライコウを捕獲した。
アプデ前は赤ズリカーブナイスと実無しカーブナイスで獲れるくせに
エクセレントからバンバン抜け出されてた。
0361ピカチュウ (エムゾネW FF33-PLSB)垢版2017/10/17(火) 16:15:36.63ID:LBH2uWrZF
久々にレイドやったらバンギの98やったわ
0362ピカチュウ (ワッチョイ 1120-yCCK)垢版2017/10/17(火) 16:57:52.08ID:geYH8uTA0
よし雨降って無いな。このまま帰り時間までやんでくれてたら
レイドのパス消費しつつ扇町か大阪城あたりのんびり回るかあ
0363ピカチュウ (JPWW 0H8b-a63Y)垢版2017/10/17(火) 18:11:16.17ID:dMqidT0MH
茶屋町の青5卵行ってくるね
0366ピカチュウ (ワッチョイW 33b8-d6ym)垢版2017/10/17(火) 18:57:44.71ID:AeqYIri/0
明日、大仙公園にいこうと思います。
近くに安い駐車場はありますか?
0369ピカチュウ (ワッチョイW 5920-EPOw)垢版2017/10/17(火) 19:12:20.00ID:sHa4MaZD0
人数6人でもバトル回数多いTL40の人2人おったら何とかなるもんやね。
他はバトル回数2桁やTL20代の人もいたし、何故かライコウ出す人もいたからどうなる事かと思ったけど…
0370ピカチュウ (ワッチョイ 5332-cQmr)垢版2017/10/17(火) 19:19:13.69ID:nkNfuEmq0
今日1回目6人で倒されへんかったからショックや
2回目は赤40が追加で入って7人で倒したけど天神橋の郵便局の所で
0371ピカチュウ (ワッチョイ fbd3-/Vol)垢版2017/10/17(火) 19:28:11.37ID:eHl2sGeL0
扇町公園、人おったんや!救援要請出てたから人いないと思っていかんかった。
行けばよかった。
0373ピカチュウ (ササクッテロル Sp45-RtqA)垢版2017/10/17(火) 19:35:21.76ID:SACf+Yfnp
>>369
5人でもギリギリ倒せたよ。
全滅してもみんな即戻ってきたからなんとか残り3秒。
今日は8人だったけど生き残るためにいれてた6体目のハピナスまで出番が回ってこなかったw
0375ピカチュウ (ワッチョイ 5332-cQmr)垢版2017/10/17(火) 19:45:44.14ID:nkNfuEmq0
扇町公園ドワッと同姓愛者が集まるとか怖すぎww
0376ピカチュウ (ワッチョイW 995c-x/EU)垢版2017/10/17(火) 19:57:17.44ID:JmGlkkFg0
黄色38だが
さきハピナス3100蹴り出しくろた
で、2200ハピナス
50コインget!
タイミング良ければ…(笑)
0377ピカチュウ (ワッチョイW 33b8-d6ym)垢版2017/10/17(火) 19:57:31.90ID:AeqYIri/0
>>367
ありがとうございます。助かります!
0382ピカチュウ (ワッチョイ 8b20-89ZN)垢版2017/10/17(火) 20:14:39.47ID:rXi3NDew0
夕方ライコウよりソロのフーディンかカイリキーの方が良いな
レイド4.5は他力本願な部分あるし集まりどんどん悪くなってるから中心地以外は無駄パス喰らってる人多いんじゃないかな
0383ピカチュウ (ワッチョイW 5920-EPOw)垢版2017/10/17(火) 20:16:30.56ID:sHa4MaZD0
>>370
分かる、人数ギリギリの時で後一歩で倒せなかった時ショックやよね。
1人入ってくれるだけで余裕で倒せたりするし、人数1人の差は思ったよりもでかいかも。
そういう時入ってくれた人救世主に感じますw
>>373
メンバーによるよね。
バトル回数目安にしてこの人数でも倒せるかもって予想立てるのが楽しいw
0386ピカチュウ (アークセー Sx45-gGRJ)垢版2017/10/17(火) 20:27:20.06ID:iNWLMmJ2x
ラッキーじゃね?
0388ピカチュウ (ワッチョイW e9b8-ekeT)垢版2017/10/17(火) 21:07:55.83ID:teqNXMt20
>>377
大仙公園は蚊が多いから虫除けスプレーと痒み止めを
持って行った方がいいよ。
大仙公園まで行くなら「トラとウサギの茶飯事」って米屋に
寄ってみることを勧めようと思ったが、水曜は定休日なんだよな〜。
卵かけご飯に合う宗田節とか、だし醤油とかも置いてる。値段はちとお高いけど。
0391ピカチュウ (ササクッテロロ Sp45-4YbW)垢版2017/10/17(火) 22:03:32.13ID:lNTf5KNJp
>>375
kwsk
大阪は詳しくない
0392ピカチュウ (ワッチョイWW 7b47-Zfjc)垢版2017/10/17(火) 22:06:53.76ID:AgQG29cr0
>>391
扇町公園から歩いて300メートル程の所に堂山町と言う新宿二丁目みたいな場所がある
0393ピカチュウ (ワッチョイWW 7b47-Wwlv)垢版2017/10/17(火) 22:13:14.38ID:eVYcE0bb0
>>366
百舌鳥駅前でレンタサイクル300円

アップダウンが少ない公園だから
ほんとに便利だったよー
前にここで教えてくれた人、ありがとう
0394ピカチュウ (ササクッテロレ Sp45-4YbW)垢版2017/10/17(火) 22:47:10.32ID:8ru4+jN6p
>>392
扇町公園は堂山にあるのですね?
ノンケなんで質問しました
0396ピカチュウ (アウアウカー Sad5-o3xT)垢版2017/10/17(火) 23:17:16.98ID:rYMaTdRSa
やっと仕事終わった
今から扇町寄ろうかな
お前ら何でそんな短時間しか仕事してないのに俺より金持ちやねん
0397ピカチュウ (ワッチョイW 33b8-d6ym)垢版2017/10/17(火) 23:23:21.93ID:AeqYIri/0
>>388
色々ありがとうございます。
0398ピカチュウ (ワッチョイW 8b20-gv9Q)垢版2017/10/17(火) 23:27:00.81ID:1/nJ6I/c0
>>397
バケラッタ!
0399ピカチュウ (アウアウウー Sa1d-d6ym)垢版2017/10/17(火) 23:39:35.31ID:eqKoZMUTa
ここ数日雨やし寒いしジム戦停滞気味やな
俺も寒いから夜は家でまったりしてるんやけど
0402ピカチュウ (ワッチョイ d398-BSx0)垢版2017/10/18(水) 00:27:38.67ID:8WI5Gq6D0
>>399
昨日の仕事帰りに本町辺りで置いたのが10時間超えて驚いたよ
今までなら数時間も持たずに戻ってきてたのにな
空いてたら置くけど、寒すぎて自分で潰す元気がないわw
0403ピカチュウ (アウアウカー Sad5-o3xT)垢版2017/10/18(水) 00:56:20.04ID:z1LRDsEua
俺っちの近くなんてジム1個なくなったで
ポケストップにすらなってくれへんかった
0406ピカチュウ (ワッチョイ 934f-B6a6)垢版2017/10/18(水) 03:03:31.90ID:6vk9TUAU0
ライコウ取る為にジム塗り替えたのにロビー10秒前にエラーで追い出された時は冷や汗出た
アプリ再起でジム戻ったら再挑戦ロビーで助かった
ズリしか使わなかったから今日もライコウに逃げられたけどね・・・
0408ピカチュウ (ワッチョイWW 7b15-1+gY)垢版2017/10/18(水) 03:27:02.56ID:I/nI3TyC0
扇町公園でついに焦げピカ取れたわ

関係ない(?)けど、こないだ堂山の理髪店のチラシが入ってた
写真のモデルはイケメンばっかりやったわw
0410ピカチュウ (ワッチョイ 8b20-89ZN)垢版2017/10/18(水) 06:03:38.84ID:iPhdMeIU0
EX報告あるけど来た人いる?
0411ピカチュウ (アークセー Sx45-Q7Xo)垢版2017/10/18(水) 06:07:21.23ID:m4oZ0WFix
10/20 12:00〜12:45 USJ Globeのジムで招待きました。仕事なのに。
0412ピカチュウ (ワッチョイWW 0bb8-xnAE)垢版2017/10/18(水) 06:08:30.72ID:2MvQLlxN0
同じ時間で堺東駅のジムから届きました。ここってみんなどこに集まるのだろうか
0414ピカチュウ (ワッチョイ 8b20-89ZN)垢版2017/10/18(水) 06:13:37.84ID:iPhdMeIU0
平日の昼間って事で参加出来ない人多いだろうから
レイド開始前到着は当然必須でタマゴ割れたらモタモタせず即パス使用しないと
1陣でも2枠目3枠目だと足りないって悲劇あるから当たった人は頑張れ!
0415ピカチュウ (アウアウカー Sad5-Mo1+)垢版2017/10/18(水) 06:16:31.43ID:ymquJlcpa
>>400
加齢やな
0416ピカチュウ (スフッ Sd33-EPOw)垢版2017/10/18(水) 06:36:47.99ID:aDGTFqNQd
ユニバからEX来た! 昨日仕事でシティウォークに行った時、たまたまユニバの入口にライコウが出てたので獲りに行ったヤツだわ
金曜日の昼かぁ… 仕事だけど昼休み調整すれば何とかなるかな…
0417ピカチュウ (ワッチョイW e9b8-jTg7)垢版2017/10/18(水) 06:45:21.15ID:pfiH8TaF0
この時間帯に来てないってことは
ハズレだよな。
0418ピカチュウ (ワッチョイW f9b8-Q7Xo)垢版2017/10/18(水) 06:54:28.73ID:7XfGxwZx0
またはずれたー
0419ピカチュウ (ワッチョイW 7bb8-SmLY)垢版2017/10/18(水) 07:04:54.98ID:RVOEFNPN0
やっぱりはずれ
駅って結構やってたのに
もれたんだろうか
0420ピカチュウ (ワッチョイW f9b8-Q7Xo)垢版2017/10/18(水) 07:12:45.13ID:7XfGxwZx0
あかん落ち込み半端ないわ。
万遍なくやってたのになあ。
0424ピカチュウ (アウアウカー Sad5-Mo1+)垢版2017/10/18(水) 07:33:39.53ID:41tnzCMqa
ミュウツー零度は諦めてる
0429ピカチュウ (ワッチョイ 1120-yCCK)垢版2017/10/18(水) 07:50:37.79ID:xqOD+1TQ0
EX、堺東にも来てるのか。確か関東方面とか長距離を走る夜行バスの
発着場としても良く使われる駅やね。
このスレとかではそんなに名前あがってなかった駅だけど割と人集まってた場所なのかね
0430ピカチュウ (ワッチョイ 8b20-89ZN)垢版2017/10/18(水) 07:54:42.71ID:iPhdMeIU0
市内中心部の報告ないしまたローカル当選だけか
0432ピカチュウ (ササクッテロラ Sp45-KwCI)垢版2017/10/18(水) 07:57:04.49ID:HnEeOF6op
EXテレビってあったよね
0433ピカチュウ (ワッチョイW 095c-5IuE)垢版2017/10/18(水) 08:02:57.99ID:eVtYTnWC0
>>429
市役所のある一応堺市1番の繁華街の駅
市民のお出かけ場所としてはミナミまで近過ぎてスルーされるから片田舎の駅みたいなもんやな
0435ピカチュウ (ワッチョイ e9a5-89ZN)垢版2017/10/18(水) 08:12:39.37ID:SnCXAxYk0
俺大阪で毎日レイドやってんのに全滅かよwww
どうなってんだ USJが来るって事はポケセンも来ていいだろ むしろこっちが先だろ何考えてんだホント無能運営だな
0436ピカチュウ (スフッ Sd33-8plx)垢版2017/10/18(水) 08:12:47.82ID:T4uNG+P0d
お前らおはよう。 お前らってgoプラスって当然のように持ってんの? 買おうかどうか迷ってる…
0437ピカチュウ (ワッチョイ 8b20-89ZN)垢版2017/10/18(水) 08:16:02.70ID:iPhdMeIU0
>>436
TL低いとか手持ちスカスカのTL35以上なら迷わず買った方が良いんじゃない?
手持ち充実させてソロフーディンカイリキー出来ると楽しいよ
0439ピカチュウ (ササクッテロル Sp45-jTg7)垢版2017/10/18(水) 08:21:31.90ID:Vl+pVrbHp
泉大津辺りでパス来てる人おる?
0441ピカチュウ (ブーイモ MMcb-O27h)垢版2017/10/18(水) 08:25:47.04ID:n3MOwwb8M
>>436
ゴプラないとTL40は厳しいと感じて最近買った
しかも自動化
めちゃ楽ちん
0442ピカチュウ (ワッチョイW 0bb8-d6ym)垢版2017/10/18(水) 08:39:31.71ID:ojcvfwWe0
>>436
ゴプラ無しでLv.39の俺が来たで
家の周囲に複数のジム、ポケスト、ポケソースが無いなら買えばいい
0443ピカチュウ (ワッチョイW d1f3-Q7Xo)垢版2017/10/18(水) 08:53:38.04ID:Wc94Br6y0
ワイもゴプラ無しTL39や、あと100万でTL40に届く
買いだめした幸せ卵残り80個あるけど
どないしよか
0444ピカチュウ (ワッチョイW 01ee-gv9Q)垢版2017/10/18(水) 09:02:29.37ID:FH0AJefX0
>>436
持ってるよ、TL40
すな集めも捗るで
0445ピカチュウ (ワッチョイ 91b8-BSx0)垢版2017/10/18(水) 09:12:35.66ID:icLeXgeG0
地元レイドで高TLの人と話してると意外とゴプラ使ってない人が多くて驚くわ
ゴプラなしでTL40の人もいる
俺は4月から始めたんだけど、始めて3日目でゴプラ注文したw
0446ピカチュウ (ワッチョイWW 995c-zLEt)垢版2017/10/18(水) 09:13:17.84ID:FxA8dqb20
持ってるけどほぼ手動で捕獲(^^ゞ
無課金TL39で40まであと200万
アイポンなら自動化で楽なんだろうな…
0448ピカチュウ (ワッチョイ 8b20-fL/h)垢版2017/10/18(水) 09:31:21.85ID:LqjLjmFy0
>>445
呼んだ?

ストレートモンボ投げても、ゲットできないのが多いし
もうなくていいや、ってか手動でゲットするのが好きなだけw
0449ピカチュウ (ワッチョイ 91b8-z1uI)垢版2017/10/18(水) 09:46:36.72ID:CmD8e75/0
地元でもゴプラ使わずTL40でサークル固定のカーブエクセ余裕なおじいちゃんトレーナーおるわ
このゲームの最強は金も時間もある老人やで
0450ピカチュウ (スププ Sd33-rcDr)垢版2017/10/18(水) 09:59:19.00ID:3REsJxwRd
砂集めにゴプラ欲しいけど、ゴプラ使うってことはアイテムもポケモンも最大まで拡張前提だよね?
そこまでしてないし、のんびりやるゲームだと自分に言い聞かせてる
0451ピカチュウ (スフッ Sd33-hl0O)垢版2017/10/18(水) 10:03:12.05ID:zfKfXQ4Fd
あまりの砂不足で最近とうとうゴプラ買ってしまったが
たしかに捗るけど
何取ってるかの意識もなく機械的にプチプチしてひたすらボックス整理って
単なる単純作業だけしてるとこれでいいのか?とふと思うなー
ゲームなんだから多少面倒くさいくらいが面白いんじゃないかな
ナイアンは何目指してるのか?と思うわ
0453ピカチュウ (ワッチョイ 91b7-o9Xw)垢版2017/10/18(水) 10:19:54.43ID:IM2mnzx70
>>450
プレイの仕方は人それぞれだから何とも言えないけど
私の場合、堂島アバンザ周辺を歩きながら
ゴプラ片手にポケモンをゲットしつつ
画面タッチでポケストからアイテム回収
ルアー焚かれると若干ボールの減りが勝るけど、
6時間で150個あれば丁度良いくらい
不要ポケモンは定期的に手放す(倉庫500匹/800個)

完全にゴプラのみだとボール300くらい欲しいかな
今、あなたの倉庫がどれくらいあるのかわからないけど
容量不足になればその都度拡張していけばよろしいかと
0454ピカチュウ (ワッチョイ f9b8-xzme)垢版2017/10/18(水) 10:22:39.45ID:cWrFyAEA0
スマホ閉じてても歩行距離稼げるのが助かる>ゴプラ

それはそうと次のEXは45分なんやな
ラスト15分はほぼ成立してないってことかね
0455ピカチュウ (スププ Sd33-Q7Xo)垢版2017/10/18(水) 10:24:16.53ID:WbQr8Gsxd
>>451
最初、捕獲が楽しいゲームなのにゴプラで取るなんて邪道と思ってたけど、ゴプラ買った後は、ゴプラでポチポチしては集まった砂でどのポケモンを育成しようか考えるのに、時間かけると楽しいと気づいたよ。
0457ピカチュウ (ササクッテロロ Sp45-rcDr)垢版2017/10/18(水) 10:39:07.18ID:hdEeyQvDp
ゴプラ使いのTL39だけど、バトル数1000もなくてスカスカ
レイド待ちしてる時にバトル数とかみられてんのかなーって思うとはずかしい
でも便利だし、やめられない
0458ピカチュウ (アウアウカー Sad5-PwMc)垢版2017/10/18(水) 10:39:24.62ID:n+f9HBI7a
猫カフェ行ってくるね
0459ピカチュウ (スププ Sd33-Q7Xo)垢版2017/10/18(水) 10:43:57.69ID:WbQr8Gsxd
行ってらっしゃい。
ただ、猫様はお昼寝の時間です。くれぐれも起こさぬ様に。
0460ピカチュウ (オイコラミネオ MM8b-aEah)垢版2017/10/18(水) 10:50:39.03ID:KNBCyQlcM
珍子いじり行ってくるね
0465ピカチュウ (スププ Sd33-b7VS)垢版2017/10/18(水) 11:56:08.68ID:jhhhlyzjd
>>451
そういうのんびりした歩き方の出来る時間がない人でも、
せめて育成を楽しんだりジム戦を楽しんだり出来るようにしておかないとね

色んな楽しみ方があるゲームだけど、誰もが全部の楽しみ方が出来るわけではないし、
根元のところの捕獲が出来なくても他のところが楽しめるように、ってことだと思うよ
0467ピカチュウ (スププ Sd33-b7VS)垢版2017/10/18(水) 11:59:53.93ID:jhhhlyzjd
>>461
最初焦ったけどちょっと待ってたら成立したよ
途中からいきなり増えるのはどこも似たようなものかな
ちょうど中途半端な時間なのと、実は改札前は車や自転車組が来にくいという罠がある
あと、通りがかりの人が多いので、少し読みにくいかも
0469ピカチュウ (スププ Sd33-b7VS)垢版2017/10/18(水) 12:02:26.60ID:jhhhlyzjd
>>462
新大阪や西中島南方は実は住宅街でもあるので、それ以外も基本的には大丈夫だよ
穴がポコっと空くことがあるので、注意は必要
0472ピカチュウ (アウアウカー Sad5-d6ym)垢版2017/10/18(水) 12:22:01.68ID:DR+HC5ana
>>460
それってどこの店?
0473ピカチュウ (オイコラミネオ MM8b-a63Y)垢版2017/10/18(水) 12:23:41.44ID:JkUwnr3rM
茶屋町マクドはレイドしたのに招待状来なかったしな!
許すまじマクド
0474ピカチュウ (ワッチョイ 8b20-89ZN)垢版2017/10/18(水) 12:31:03.95ID:iPhdMeIU0
都市中心部は今回も対象外でハズレ
まず成立するからと梅田なんばのヌルゲーは許さん!って事なんだろ
0478ピカチュウ (アウアウカー Sad5-8b3w)垢版2017/10/18(水) 12:43:17.21ID:28sqeS6ia
今回も招待状が届かなかった
0479ピカチュウ (アウアウカー Sad5-8b3w)垢版2017/10/18(水) 12:47:44.60ID:28sqeS6ia
>>477
自分も同じく、オープニング画面は変わってなかった
0482ピカチュウ (ササクッテロロ Sp45-1+gY)垢版2017/10/18(水) 13:16:55.27ID:90v2lf3ap
帝国ホテル付近にEEE2000超え即戦力ストライクおるわ
0483ピカチュウ (スププ Sd33-sT+G)垢版2017/10/18(水) 13:20:02.94ID:AT/yfPD1d
>>480
とれた!
0485ピカチュウ (アウアウカー Sad5-M+h1)垢版2017/10/18(水) 14:18:34.81ID:lhYkDc2Ca
>>457
見てるで、ずっと見てるで。
0486ピカチュウ (アウアウウー Sa1d-Q7Xo)垢版2017/10/18(水) 14:23:17.92ID:7rOkhkSea
>>484
個体値はみんなばらばらだから言われても、、
0487ピカチュウ (アウアウウー Sa1d-Q7Xo)垢版2017/10/18(水) 14:24:55.54ID:7rOkhkSea
黄色ジムライコウ成立しないんだからいちいち黄色ジムにするなよ。
マジ迷惑行為
0488ピカチュウ (ワッチョイW 5920-jnAP)垢版2017/10/18(水) 14:26:35.33ID:7KXX0btn0
たまに黄色のTL40勢で埋まる時あるけどね。
バトル回数7万とかの人達…
0489ピカチュウ (ササクッテロロ Sp45-rcDr)垢版2017/10/18(水) 14:28:33.18ID:hdEeyQvDp
>>485
やっぱりな。。温かい目で見てや
先日も近所でレイドしたときに7-8人しかおらんのに
小さな子供に、39の人がいる!!とか言われ
勘弁してくれっておもったよ
0492ピカチュウ (ワッチョイ 59a1-89ZN)垢版2017/10/18(水) 14:52:40.23ID:B9nLE8y30
公明党がでている選挙区は、投票は盛り上がらんが、選挙カーが少なめで非常に有難い
2大演説うるさい政党の共産と維新のうち、維新がほぼ来ないし、もし出馬してたら騒がしかったかもしれん希望の党候補もいない
公明党が府民、市民に恩恵を与えてくれる1番の機会は、案外、選挙期間中かもしれないな
0493ピカチュウ (スププ Sd33-b7VS)垢版2017/10/18(水) 14:59:01.62ID:079VUNIbd
スレ違い
0496ピカチュウ (アウアウエー Sae3-fId2)垢版2017/10/18(水) 15:06:19.55ID:FkYsDzVaa
>>490
おれんち来いよ!
ライドできるぜ…
0497ピカチュウ (ワッチョイ 59a1-89ZN)垢版2017/10/18(水) 15:15:23.33ID:B9nLE8y30
>>493
そうか? この間の遠征で、ライコウレイドをやってるそばで
選挙カーの上から吠えまくってた黄緑の候補者がいて、まったく集中できんかったぞ
0499ピカチュウ (ワッチョイ 13b8-jVcz)垢版2017/10/18(水) 15:23:50.86ID:GQ12Yj1Z0
以前みたいにジムに急にレイドボスが現れる方がやりやすい
たまごの間にジム奪取とか醜い小戦争を見ないで済むし
0501ピカチュウ (スププ Sd33-b7VS)垢版2017/10/18(水) 15:43:56.30ID:079VUNIbd
>>497
「選挙の何々がうるさくて集中出来ない」で済む話
公明がいいとかは他でやれ
0502ピカチュウ (ワッチョイ 595c-89ZN)垢版2017/10/18(水) 16:13:10.16ID:6adVSnGN0
>>499
ほんと卵予告要らないよね。
無駄な金ズリ投入とかも見たくないわ。
せいぜい予告期間は10分前。

ただ2時間レイドになると成立するかどうかちょっと怪しい・・・。
0505ピカチュウ (スフッ Sd33-Cg9j)垢版2017/10/18(水) 17:02:18.07ID:1l2WdlXMd
扇町公園のピカチュウカムバック も今夜で終わりだね。つぎは何処にいくのかな。
0506ピカチュウ (オイコラミネオ MM8b-HVtJ)垢版2017/10/18(水) 17:15:00.84ID:JkUwnr3rM
俺はあの殺伐とした金ズリ防衛好きやけどな
ボール+2のためだけに頑張るわ
0508ピカチュウ (アウアウカー Sad5-o3xT)垢版2017/10/18(水) 17:20:33.82ID:2I1esP/+a
まったくピカチュウの恩恵受けずに終了
つまんねー
ポケGOきっしょ
0516ピカチュウ (アークセー Sx45-gGRJ)垢版2017/10/18(水) 18:26:43.09ID:VSUkFpzSx
今日は大仙公園に行ってきたわ レンタサイクルでぐるぐる回って飴が300になったから雨が降る前に帰宅したわ
アンノーン出てたんだ残念。
0519ピカチュウ (アウーイモ MM1d-zGJa)垢版2017/10/18(水) 18:47:28.59ID:PYOm/W7nM
ピカチュウメダルは達成したけど
焦げならず
0520ピカチュウ (ワッチョイ 4120-89ZN)垢版2017/10/18(水) 18:56:13.62ID:sqyM4GBv0
EXが復活したと聞いた、巷では大変な話題となって はいないなw
俺が引退表明をしたとたんにこれかい
「お前なんぞ相手にしてないわ」との声は無視して、ムカツイタのでダークサイドに堕ちてやろうと思う、ただ今、導入中
君の前を青いポッポが飛び回ってたら気軽に声をかけてくれ

【本日の成果】 0/0

では頑張ってくれたまえ
0522ピカチュウ (ワッチョイ 4120-89ZN)垢版2017/10/18(水) 19:07:17.15ID:sqyM4GBv0
FF5の赤ギャラをPL30まで育てた
FFFとCP比べるとうーん
ま、いいか、もう引退だし
TL40まで偽装で楽しむかとちょっと弱気にw(あと250万)
0523ピカチュウ (ワッチョイ f9b8-BSx0)垢版2017/10/18(水) 19:10:21.29ID:Y/ujSyqY0
EX復活しても金曜の昼とか絶対行けないからむしろ当たらなくて良かった
当たってたらさぞがっかりだったと思う
0525ピカチュウ (ワッチョイWW 7b15-1+gY)垢版2017/10/18(水) 19:20:29.20ID:I/nI3TyC0
焦げ&メダル達成
サンキュー扇町公園
0527ピカチュウ (ワッチョイW b375-7AK1)垢版2017/10/18(水) 19:23:33.16ID:W9RG3zth0
ワイもタップ&アウェイの卑怯なやり口で焦げピカ行けたわ
レイドも楽しんだし
リクローのケーキ買って帰ったし
大満足じゃわ
0529ピカチュウ (ワッチョイW 0ba1-OpyX)垢版2017/10/18(水) 19:44:01.57ID:HD1A15jE0
うちの隣にあるポケスポットから10kmたまごがよく出てくれるんだけど、この半年くらい孵化してくるのはメリープとポリゴンばかり。
デンリュウとポリゴン2を3体作ってそこそこ強化したけど両方の飴は500超えている。(ちなみに野良では1度も捕まえたことない)たまごの中身ってポケスポットで決まるものなの?
0530ピカチュウ (ワッチョイ 934f-B6a6)垢版2017/10/18(水) 19:46:58.63ID:kIGvd11u0
アプリ更新したら、冒険ノートのジムの色変わったんだな
前は黒かったのに薄い色に、何色のジムから獲得したとかはコロコロ変わるから無理なのかな
0532ピカチュウ (ワッチョイ 4120-89ZN)垢版2017/10/18(水) 19:52:08.29ID:sqyM4GBv0
家から15mのジム3鳥、3犬出まくりだが誰も集まらない
中学校の前なのにみんな無視
たまに自転車に乗ったおっさんが来るが悲しそうに帰っていく

そんなに田舎やないぞ、住宅街じゃ無理やな
0539ピカチュウ (アウーイモ MM1d-Wwlv)垢版2017/10/18(水) 20:10:54.21ID:ED0JCZp3M
>>532
中学校前って無理じゃない?
スマホ禁止だもん
保護者なら子供が通う中学前でスマホポチポチはしたくない
0541ピカチュウ (ワッチョイ 8b20-89ZN)垢版2017/10/18(水) 20:13:53.93ID:iPhdMeIU0
住宅地はもう夕方しか無理じゃね?
ソロ可能なレイド123ならポツポツやって来る感じ
昨日ソロフーディンカウントダウンしてたら入って来たから
抜けてプライベートルーム作ってやったけど無事攻略できたんだろうか
0544ピカチュウ (ワッチョイ 4120-89ZN)垢版2017/10/18(水) 20:21:08.35ID:sqyM4GBv0
とうとう手を汚してしまった
ナイアンと糞スポンサーが悪い

堕ちてやる、とことんダークサイドに堕ちてやる

ヨーギ2匹げっと、楽やーw
0548ピカチュウ (ワッチョイW 01ee-gv9Q)垢版2017/10/18(水) 20:59:30.43ID:FH0AJefX0
>>488
おるおる
0554ピカチュウ (アウーイモ MM1d-B6a6)垢版2017/10/18(水) 21:46:49.79ID:PYOm/W7nM
ピカメダル達成とヒトカゲ飴700、疲れた
明日、何来るかな?
ゴース、ズバット欲しいけどハロウィンで出るからいらんか
0556ピカチュウ (ワッチョイW 995c-d6ym)垢版2017/10/18(水) 21:56:17.10ID:ovTfa2760
>>540
偶然巣でも何でもないところで。びっくりした
0557ピカチュウ (ワッチョイ 11b8-BSx0)垢版2017/10/18(水) 21:57:05.47ID:EqevHl3K0
いつも通りなら巣が移動するのは明日の朝9時か。扇町で狩り続けてる人達はラストスパート頑張って
自分は色ピカが出る前に電気メダルをコンプした時点でモチベが消え去ったw
0558ピカチュウ (ワッチョイWW 13bf-fa9z)垢版2017/10/18(水) 22:20:44.94ID:4vuHmm+s0
凡個体値のとあるPL30を取りに行って道中適当にポケモン取ってたら
ナゾノクサPL30-FFFが取れてた
地元すぎるんで場所は伏せさせてw
0559ピカチュウ (スププ Sd33-Jo15)垢版2017/10/18(水) 22:21:25.47ID:EVfCShTxd
>>457
高TLでもほとんどジムやらない人もいるからなぁ
逆に、バトル回数が1万超えてても、あんまりあてにはならない
ジムが現行の仕様になって、さらにレイド参加者に自分のバトル履歴見られて少ないのが恥ずかしいから、必死のパッチで回数稼いでるようなしょうもないトレーナーもいてるからね
気にしなくていいんじゃない?
0563ピカチュウ (ワッチョイWW 13d3-Tyn1)垢版2017/10/18(水) 22:39:20.21ID:6nTNLpzX0
今日初めて近くのジムに6人同時おきの現場目撃した
どういうやつらかと思ってみてみたら車におっさん3人のってて多分みんなサブ垢持ちなんだろうな
夜中に大の大人が絡んで50コインの為にジム巡りってなんだかなぁ
0573ピカチュウ (スププ Sd33-zJYH)垢版2017/10/18(水) 23:42:18.01ID:xFwtIrYed
EXレイドのたびに天気悪いイメージがあるけど行く人は頑張ってな。
自分はイオンにレイド一気にきたときに当選出来て良かった。
0577ピカチュウ (ササクッテロル Sp85-JMxd)垢版2017/10/19(木) 00:04:20.19ID:N+KoFeHjp
>>574
すまんな
0578ピカチュウ (ササクッテロレ Sp85-mV3u)垢版2017/10/19(木) 00:18:53.61ID:xYgrTStVp
>>563
バンギレイドあとは15分くらいで2人しかいないしダメだな。と思ってたらいきなり10人に。
路駐したクラウンでおっさんおばはん4人乗っててスマホとタブレットで参戦。
まだ暑い時期だったからこっちは木陰でクラウンはクーラー効いた車内で大盛り上がり。
すげー車内楽しそうなのが面白かったわ。
帰りに頭下げといたらクラクションをパフっときたわ。
0580ピカチュウ (ワッチョイW d6e3-mV3u)垢版2017/10/19(木) 01:26:41.07ID:LOm19Ob70
大東洋のジムとポケスト両方消えた?
0581ピカチュウ (ワッチョイW 7a6d-2xMw)垢版2017/10/19(木) 01:30:27.37ID:J6XTg5jN0
>>580
まじ?
0582ピカチュウ (ワッチョイW d6e3-mV3u)垢版2017/10/19(木) 01:33:37.99ID:LOm19Ob70
マジ
さっき通ったらなくなってた
近くの西郷どんはそのままでその南のぶたがジムになってた
ぶたって前はポケストだった気がする
0583ピカチュウ (ワッチョイ ba4f-bcII)垢版2017/10/19(木) 01:35:19.67ID:gwz7OoY00
サーチは30分前の情報で止まってるね
巣変更に先駆けてポケストやジムいじったのか
オマエラが押し寄せるから撤去申請が通ったのかな
0586ピカチュウ (ワッチョイWW faf9-VBZs)垢版2017/10/19(木) 02:02:58.43ID:FDZuBN/N0
浜寺にA型 アンノーン出てるね

攻 11 / 防 9 / 体 14 (計76%)
技: めざめるパワー & わるあがき
CP: 797 (PL29.0)
5.25kg / 0.49m
消滅時刻: 02:15:50
0588ピカチュウ (ワッチョイ d620-U5aN)垢版2017/10/19(木) 03:37:52.45ID:So5QROJJ0
大雨を良いことに黄色が近所のジム黄色に染めてる
車なんだろうけど頑張りすぎw こんな日に誰も落としに来ないだろうに
0592ピカチュウ (ワッチョイWW e55c-lBSK)垢版2017/10/19(木) 05:21:41.25ID:M/4Fw4v80
>>588
うちの近所は青が夜中からずっと塗り替えて回ってる。
0593ピカチュウ (ワッチョイ 9a32-wUvX)垢版2017/10/19(木) 05:24:06.30ID:jb0+vrRO0
ハロウィンイベントまだか?
0595ピカチュウ (ワッチョイ 9a32-wUvX)垢版2017/10/19(木) 06:14:19.59ID:jb0+vrRO0
26日って後一週間もまてんw
0596ピカチュウ (アウアウウー Sa89-l2Oe)垢版2017/10/19(木) 07:08:51.85ID:xE0tDwmWa
アンノーン靭公園の南側
0598ピカチュウ (ワッチョイ 8e47-+Dag)垢版2017/10/19(木) 07:16:54.44ID:QMsDJM0a0
アンノーン!会社の近くやけど間に合わん
0599ピカチュウ (スププ Sd9a-QAtU)垢版2017/10/19(木) 07:21:41.17ID:IiksabzXd
なんかいつの間にかあっちこっちでちょくちょく出るようになってるみたいね
そのうち遭遇しそう
0601ピカチュウ (ワッチョイW 26e8-F0Gz)垢版2017/10/19(木) 07:43:47.72ID:CROvKpXZ0
ホウエンメダル実装されたのでわくわくやで
0603ピカチュウ (ワッチョイW d620-gh9y)垢版2017/10/19(木) 07:53:59.71ID:Vf+moxF30
ニアバイの様子がおかしい
来るなハロウィン
0604ピカチュウ (ワッチョイW d620-gh9y)垢版2017/10/19(木) 07:54:36.47ID:Vf+moxF30
8時からかな
0608ピカチュウ (ワッチョイW 4db8-xnhs)垢版2017/10/19(木) 08:20:33.76ID:6os5KGxi0
「最新バージョンに更新して下さい」と出るけど
アプデの項目がなく、更新できない。他の人達はできてるの?
巣が変更になる前にワンリキー捕獲しに行こうと思ってたのに〜。
0609ピカチュウ (ワッチョイWW e55c-lBSK)垢版2017/10/19(木) 08:22:21.59ID:M/4Fw4v80
チャンピオンとバトルレジェンドとどう違うんだ?
0613ピカチュウ (スププ Sd9a-2xMw)垢版2017/10/19(木) 08:29:36.58ID:gqRQN0hHd
>>608
自分も同じ。アプデの項目も無いし1日前に更新したことになってるiPhone7
0616ピカチュウ (アウアウカー Sadd-+89/)垢版2017/10/19(木) 08:37:09.25ID:dXO1npTYa
>>608
できたよ
0617ピカチュウ (スププ Sd9a-QAtU)垢版2017/10/19(木) 08:44:52.52ID:mwiooI8Wd
>>615
週にどんだけやってんねん
0618ピカチュウ (アウアウカー Sadd-+89/)垢版2017/10/19(木) 08:48:18.55ID:dXO1npTYa
このスレは金持ちと余暇と社会的地位の自慢をするためのスレやからな
0619ピカチュウ (アウアウカー Sadd-+89/)垢版2017/10/19(木) 08:51:46.02ID:dXO1npTYa
北朝鮮早くミサイル撃って日本の社会すべてリセットしてくれたらいいのに
0620ピカチュウ (ワッチョイW 4db8-xnhs)垢版2017/10/19(木) 08:52:59.22ID:6os5KGxi0
>>613
同じく1日前に更新したことになってます。iPad mini2
アンインストールして入れ直せば治るのかな?と思うものの
もう少し待ってみるかと様子見。

>>616
ちゃんと更新できてる人もいるんですね。なんなんだ、一体。
0621ピカチュウ (ワッチョイ a188-0GSP)垢版2017/10/19(木) 09:04:32.93ID:yVOOZQVI0
鶴見緑地 パウワウ
0624ピカチュウ (スププ Sd9a-2xMw)垢版2017/10/19(木) 09:06:04.35ID:gqRQN0hHd
>>620
storeもログアウトしたり試してみましたが無理でした。仕方ないですね。
0625ピカチュウ (ワッチョイ d620-U5aN)垢版2017/10/19(木) 09:06:44.88ID:So5QROJJ0
今回完全ハズレっぽい?
フィルターかけてるからだけど欲しいのが全く出てないわ
0627ピカチュウ (スププ Sd9a-QAtU)垢版2017/10/19(木) 09:07:28.40ID:mwiooI8Wd
>>620
App Storeからの更新だよね?
もう「開く」になってるってこと?
0632ピカチュウ (ワッチョイ 9a32-wUvX)垢版2017/10/19(木) 09:13:10.99ID:jb0+vrRO0
大阪市内外れかw
0633ピカチュウ (スフッ Sd9a-ESGU)垢版2017/10/19(木) 09:13:41.80ID:SKi5YqrOd
淀川河川 赤川四丁目 ルージュラ
淀川河川 毛馬四丁目 ピカチュウ
淀川河川 鳥飼仁和寺橋あたり ヒノアラシ
0637ピカチュウ (オイコラミネオ MM5e-dHCw)垢版2017/10/19(木) 09:18:47.14ID:8QgvoB4sM
茨木市 西河原公園 ワンリキーかも
0639ピカチュウ (アークセー Sx85-37LT)垢版2017/10/19(木) 09:19:52.35ID:48uhp9aBx
ケマピカルージュラは良いな
0641ピカチュウ (スフッ Sd9a-ESGU)垢版2017/10/19(木) 09:22:01.91ID:SKi5YqrOd
靭東側 スリープ
毛馬桜ノ宮公園 ドードー??
千島公園 イワーク??
市岡元町公園 ヒトカゲ
蕪村公園 ゼニガメ
0643ピカチュウ (ワッチョイ a188-0GSP)垢版2017/10/19(木) 09:24:39.04ID:yVOOZQVI0
城北公園 イワーク
0644ピカチュウ (アウアウカー Sadd-33UW)垢版2017/10/19(木) 09:28:27.06ID:ue0PMxfka
>>640
次は何がきても現状より良くなりそう
0646ピカチュウ (ワッチョイ a188-0GSP)垢版2017/10/19(木) 09:29:34.50ID:yVOOZQVI0
>>633
仁和寺野草地区はヒノアラシじゃなくてディグダ
0647ピカチュウ (ワッチョイ 81b8-3zmk)垢版2017/10/19(木) 09:31:53.68ID:m7bLQSah0
近所全滅確認‥‥
服部緑地 ソーナンス
植物園 パウワウ
豊島公園 ヒトカゲ
江坂公園 タマタマ
千里南公園 ナゾノクサ
千里中央公園 ディグダ
0650ピカチュウ (アウーイモ MM89-bcII)垢版2017/10/19(木) 09:42:36.55ID:CDyx80g4M
扇町もディグダか
なんかあかんな京都も御所と西京極がプリンでかぶってるし
0661ピカチュウ (スフッ Sd9a-ESGU)垢版2017/10/19(木) 10:05:00.43ID:SKi5YqrOd
下福島公園 スリープ
淀川河川 淀川新橋の北の方(地区名わからん) カブト
淀川河川 十三地区 キリンリキ
0662ピカチュウ (ワッチョイ c5b2-tFQv)垢版2017/10/19(木) 10:09:40.61ID:e8Ud3hkz0
>>617
遅レスでスマン
基本的に平日は0〜2回(伝説以外含む)
土日祝に課金パスで集中してやってるだけだよ
リーマンなんでこれが限界
0664ピカチュウ (ワントンキン MM8a-dy71)垢版2017/10/19(木) 10:19:07.41ID:QFYVQRKSM
住吉大社に7つジムがあるんだが、周辺に6つの新ジム出来てから、レイドが1件も発生していない気がする。

大社側からクレームが入ったのかどうかは分からないけど、おいおい全ジム削除されるんかな?

ということは、
ここではexレイドは開催されることはないだろうし、過去に対戦したレイドも無駄になったってことか(´Д`;

住吉公園はトサキントかな?
0665ピカチュウ (アウアウカー Sadd-gh9y)垢版2017/10/19(木) 10:24:09.48ID:MptQ5p/Pa
中之島図書館、開始前3人
雨は止んでる
0669ピカチュウ (アウアウカー Sadd-gh9y)垢版2017/10/19(木) 10:38:40.57ID:MptQ5p/Pa
中之島図書館
開始直後に満員
どんだけ位置偽装しとんねん!
0670ピカチュウ (ワッチョイ 19d3-U5aN)垢版2017/10/19(木) 10:39:32.07ID:207G+7hk0
天王寺詳しい人教えてください
ニューラは無料区域で時給どれくらい捕れますか?
有料エリアも考えたほうがいいですか?
0671ピカチュウ (ワッチョイ d620-1FAs)垢版2017/10/19(木) 10:45:40.77ID:vjPjKEri0
ジムバッジ1000個でカンストかよ…
目一杯集めたろと思ってたのにガッカリだわ。
たかだか1000個でカンストするのに世界地図なんかいるか?
0672ピカチュウ (エムゾネW FF9a-MRS4)垢版2017/10/19(木) 10:48:51.25ID:MmgTwMMgF
>>670
有料エリアは天王寺動物園だけですよ。はいらなくとも、てんしばや美術館〜一心寺へ向かう道や美術館〜動物園西出口へ向かう上の道や池周辺でも結構取れます。
時給はわからないけど、かなりウハウハです。
0673ピカチュウ (アウアウカー Sadd-/KxC)垢版2017/10/19(木) 10:50:47.11ID:24SgwyOna
>>663
31歳リーマンだが
179だ
0674ピカチュウ (ワッチョイW 261a-PPE6)垢版2017/10/19(木) 10:57:26.95ID:O+/OpjaZ0
>>673
リーマンの場合、多いことは自慢なんだろうか?
0675ピカチュウ (アウアウカー Sadd-+89/)垢版2017/10/19(木) 11:02:46.80ID:J1HFOYk+a
金持ちと余暇と社会的地位を自慢するのがこのスレの醍醐味
0676ピカチュウ (ワッチョイ 4d20-B/u5)垢版2017/10/19(木) 11:04:58.98ID:gfX1yWEI0
>>664
ほんまや大社内の7つともレイド履歴みたら13日を最後に
レイド行われてない
人集まるしジム密集してるからお気に入りやったのに

まあ早々にポケソースも消されたし警備員のおっさんが
トレーナーに注意してたりもしてたから大社側のクレームやろね
0677ピカチュウ (ワッチョイW 261a-PPE6)垢版2017/10/19(木) 11:05:05.39ID:O+/OpjaZ0
>>675
あー
そうやった、そうやった
0678ピカチュウ (スププ Sd9a-QAtU)垢版2017/10/19(木) 11:05:22.58ID:81IJKwfQd
>>662
俺は伝説が出てからほぼ毎日1回、ゲットはともかく勝利まではしてて85
その3倍ということは、週に20回、土日だけで15回もしてることになるぞ
どんだけ休日にやりまくってんねんってことやよ
ここじゃ普通に思えるかもしれんけど
0682ピカチュウ (アウアウカー Sadd-MRS4)垢版2017/10/19(木) 11:19:16.80ID:2F0Vp9Tta
地元の寄り合いで議題に出てた内容
毎日23〜24時の間で公園前に車で来るエンジンのオンオフがうるさいてw
俺はポケGOしてるからあの更地マンだろなってわかったけどもw
ジム削除要請される前にちゃんと考えようなw
0686ピカチュウ (ワントンキン MM8a-dy71)垢版2017/10/19(木) 11:32:35.76ID:QFYVQRKSM
>>676
家から7つのジムが見えてて、最近レイドないな〜、って思ってたんだけど、せっかくここの7つのジム全部金バッジにしたの残念だ。

増えた6つのジム、場所的に微妙なんだよね
税務署前の消火栓て名のジムは、歩道狭いしやりづらいんだよな。税務署の敷地に入ったら通報されかねん。

どうせなら、公園内に増やしてくれればいいの('A`)
0694ピカチュウ (ワッチョイW 1a00-wV7Z)垢版2017/10/19(木) 12:12:38.00ID:LoYZLnHN0
和泉市
和泉中央公園 ピカチュウ
かぐらざき公園 ブーバー

ピカチュウなんだけど、湧きが少ないので時間5くらいかなと。
0696ピカチュウ (ワッチョイW 4db8-xnhs)垢版2017/10/19(木) 12:28:27.79ID:6os5KGxi0
>>624>>627
すでに「開く」になってて開くと「更新して下さい」
以下、エンドレスになってたけど、今、確認したら
「アップデート」になってて、ようやく更新できました。焦った。
0699ピカチュウ (スフッ Sd9a-ESGU)垢版2017/10/19(木) 12:45:38.95ID:SKi5YqrOd
淀川河川は
大日 スリープ
佐太西 ヤンヤンマ
仁和寺 ディグダ
太間 カラカラ
佐太西 カブト

であってる?
0704ピカチュウ (スフッ Sd9a-ESGU)垢版2017/10/19(木) 12:53:23.94ID:SKi5YqrOd
>>701
小さいけど東大阪市春宮公園
0705ピカチュウ (アウアウカー Sadd-+89/)垢版2017/10/19(木) 12:58:08.03ID:AZjD364Ka
いつかできるから今日できる
0708ピカチュウ (スププ Sd9a-2xMw)垢版2017/10/19(木) 13:13:00.56ID:gqRQN0hHd
>>696
自分も今確認したら入れました。
開く、更新して下さいの誘導の繰り返しに焦りましたがお互いに良かったですね。
仕事終わりにレイドあれば良いな。
0710ピカチュウ (ワッチョイW 160e-ESGU)垢版2017/10/19(木) 13:24:12.19ID:rcAt/M/80
>>707
ありがと
0713ピカチュウ (スププ Sd9a-QAtU)垢版2017/10/19(木) 13:52:26.01ID:81IJKwfQd
>>696
なんかタイムラグがあるのかな

今後同様の症状があっても「待て暫し」でええのんかなあ
0714ピカチュウ (アウアウカー Sadd-+89/)垢版2017/10/19(木) 13:56:08.34ID:AZjD364Ka
>>711
いいなー
0718ピカチュウ (ワッチョイW 5573-zk9O)垢版2017/10/19(木) 15:05:31.49ID:tPXVFvff0
今日USJレイドないんすか?
0720ピカチュウ (ワッチョイ 26de-k2HN)垢版2017/10/19(木) 15:06:52.18ID:C8aQxVjS0
カビゴン 100% 

伝法3丁目

あと12分
0722ピカチュウ (ワイモマー MM9a-+udL)垢版2017/10/19(木) 15:14:40.08ID:8NwqxIifM
手作りの防水ケースとか流石キングw
0724ピカチュウ (スププ Sd9a-PPE6)垢版2017/10/19(木) 15:22:20.66ID:cchCo5+zd
>>660
前回のワンリキーに引き続きかくとうメダル金まだのトレーナーには最適
0725ピカチュウ (オッペケ Sr85-Ej1s)垢版2017/10/19(木) 15:22:54.96ID:S0cXn1nOr
ふらっと!茶屋町バンギ参加
低個体getッ❗
の瞬間、バニラバニラ高収入〜♪
ひさびさ聞けた…(笑)
0727ピカチュウ (アウアウカー Sadd-gh9y)垢版2017/10/19(木) 15:30:52.15ID:MptQ5p/Pa
この時間の難波でバンギラスが集まり悪いとは
やはり天候か?
0728ピカチュウ (アウアウカー Sadd-+89/)垢版2017/10/19(木) 15:36:12.72ID:ajgsFkJga
バニラ最近、扇町や太融寺らへん走ってる
0729ピカチュウ (アウアウウー Sa89-PPE6)垢版2017/10/19(木) 15:40:03.51ID:VhXK8OdVa
>>727
位置偽装が一斉にbanされたからじゃね。
0733ピカチュウ (アウアウウー Sa89-PPE6)垢版2017/10/19(木) 16:08:59.32ID:VhXK8OdVa
ライコウ全然1900越え出ない。
一回も出ねえ、、
91%が最高だわ。
めんどくさくなってきた
0734ピカチュウ (ワッチョイ 9a32-wUvX)垢版2017/10/19(木) 16:09:55.74ID:jb0+vrRO0
大阪城
地面からチン子出てるぞw
0738ピカチュウ (アウアウカー Sadd-+89/)垢版2017/10/19(木) 16:20:48.55ID:vuO40Zpxa
>>734
通報
0740ピカチュウ (ワッチョイ 9a32-wUvX)垢版2017/10/19(木) 16:45:55.49ID:jb0+vrRO0
>>738
スマン、よく見たらディグダやったw
0741ピカチュウ (スフッ Sd9a-PPE6)垢版2017/10/19(木) 16:51:28.92ID:RYhSOpxFd
レイドバトルしようとアプリ起動したら
アップデートしろと表示されたのでやったら音でなくなった。
バージョン0.79.3
iPhone7
なんだこれ(ToT)
0742ピカチュウ (アウアウカー Sadd-gh9y)垢版2017/10/19(木) 17:26:48.11ID:MptQ5p/Pa
>>729
位置偽装は健在みたいやで
バンギラス、平日の昼間やとスタート以降は過疎る
0743ピカチュウ (アウアウカー Sadd-HN0h)垢版2017/10/19(木) 17:27:14.67ID:Kmc60jb/a
>>741
音なんかいらんやんけ
0744ピカチュウ (アウアウカー Sadd-gh9y)垢版2017/10/19(木) 17:29:52.46ID:MptQ5p/Pa
>>721
帰って確認した
復帰組に取材したり再ブーム?検討してたな
0745ピカチュウ (ワッチョイ 81b8-0GSP)垢版2017/10/19(木) 17:33:50.64ID:V6tP81G60
>>742
あてにならない俺の見立てでは、偽装民6割が自粛中、4割が今日も元気に飛び回ってる
黒警告食らってまだ解除されてない偽装民は多いが、BANは極一部
BAN WAVEあるとしたらハロウィンイベ開始直後と見てる
0746ピカチュウ (スフッ Sd9a-PPE6)垢版2017/10/19(木) 17:43:47.61ID:RYhSOpxFd
>>473
まあいらないけど・・・
効果音も鳴らないので何か物足りないです。
0751ピカチュウ (アークセー Sx85-37LT)垢版2017/10/19(木) 18:09:01.92ID:i/La9Zhyx
天王寺リングマデーだな
0752ピカチュウ (アウアウカー Sadd-mV3u)垢版2017/10/19(木) 18:22:50.89ID:aMidKo6Ma
毛馬にピカチュウの巣あるやん
ソース少なそうやけど焦げまだ取れてへんし嬉しいわ
0753ピカチュウ (ワッチョイ 9a32-wUvX)垢版2017/10/19(木) 18:26:36.69ID:jb0+vrRO0
しかし今回の巣の変更ええの無いなw
扇町公園に靭公園に大阪城公園辺りアカンわw
0754ピカチュウ (ササクッテロ Sp85-q3/l)垢版2017/10/19(木) 18:44:17.19ID:0qoqFfzAp
まあ台風だし
0755ピカチュウ (ササクッテロ Sp85-q3/l)垢版2017/10/19(木) 18:44:43.37ID:0qoqFfzAp
あとハロウィンもあるしな
0764ピカチュウ (ブーイモ MMbe-1eZt)垢版2017/10/19(木) 19:09:24.52ID:E4TUudkXM
>>758
マジゴの巣情報は自動判定だから埋立地沿岸部のコイル多発地帯も巣扱いになる。

とうかピゴサの頃から全く同じだから、システムの開発者一緒だなw
0765ピカチュウ (ワッチョイ 7ab5-fgP3)垢版2017/10/19(木) 19:13:18.39ID:cXXavDJQ0
川沿いの道ずーっと歩いてきた

都島区 毛馬桜之宮公園 国道1号線北(51):ドードー
都島区 毛馬桜之宮公園 国道1号線南(31):マリル

南天満公園の巣は何だかわからんかった。
ニアバイ見てた感じだとコラッタだらけだったけどまさかな……
0767ピカチュウ (ワッチョイW fa4f-zk9O)垢版2017/10/19(木) 19:58:17.68ID:yffEWqis0
明日ホウオウ鳥
0768ピカチュウ (オッペケ Sr85-aWUy)垢版2017/10/19(木) 20:01:18.61ID:7rYlQNJyr
深江橋ライコウレイド7人くらい集まったのに全滅…
難しいなーライコウ
小学生がとれたありがとうー!って叫んでて吹きそうなったw
0771ピカチュウ (ワッチョイ d67c-aYWJ)垢版2017/10/19(木) 20:12:01.25ID:vbQmGIeO0
出口野草地区 ワンリキ
0773ピカチュウ (スププ Sd9a-QAtU)垢版2017/10/19(木) 20:16:11.87ID:yGryeM+od
>>765
寒い中お疲れさん
0774ピカチュウ (スフッ Sd9a-ESGU)垢版2017/10/19(木) 20:20:14.64ID:SKi5YqrOd
帰りに扇町公園を通ったら昨日までのにぎやかさがなかった。

天六の長柄東公園も小さいながらピカチュウの巣みたい。

あと桜ノ宮公園も長柄橋のあたりはヒトカゲの巣?
0776ピカチュウ (ワッチョイ d620-U5aN)垢版2017/10/19(木) 20:49:17.82ID:So5QROJJ0
ホモの巣もまた平穏が戻ったか
最近扇町公園はワンリキになったりピカになったりとホモ達も辛かったろう
0778ピカチュウ (スッップ Sd9a-wpcC)垢版2017/10/19(木) 21:18:49.70ID:bekAF2zYd
>>777
楽しんでおいで
0779ピカチュウ (ワッチョイW 4db8-xnhs)垢版2017/10/19(木) 21:22:02.62ID:6os5KGxi0
>>713>>715
バージョン履歴は1日前で「1部のバグを修正」となってたんです。
んで「開く」になってるから開くと開かずにエラー表示される。
とりあえず半日くらいは待って様子見すれば良いのかも。
0782ピカチュウ (ワッチョイW 95b8-PPE6)垢版2017/10/19(木) 22:03:43.33ID:s9DxO9+w0
つべ見てたらハロウィン動画のお知らせ来たわ、ら
0790ピカチュウ (ワッチョイW dd5c-n6GT)垢版2017/10/19(木) 22:19:59.14ID:376gTNcT0
>>781
大阪駅から市バス 守口車庫行きでしか行けないと思います。
0793ピカチュウ (ワッチョイ d620-U5aN)垢版2017/10/19(木) 22:32:09.97ID:So5QROJJ0
>ミミッキュは、『ポケットモンスター サン・ムーン』の舞台、アローラ地方で初登場したポケモンです。
>寂しがりやのミミッキュは、トレーナーのみなさんと仲良くなりたくて、布をかぶってピカチュウの姿を真似しています。

ピカチュウ捕まえたら おや?ってなるの?
0794ピカチュウ (アウアウカー Sadd-HN0h)垢版2017/10/19(木) 22:33:50.11ID:cz0XXl1za
>>397
バケラッタ!
0795ピカチュウ (アウアウカー Sadd-HN0h)垢版2017/10/19(木) 22:37:12.48ID:cz0XXl1za
>>779
一旦削除して
再インストール
0796ピカチュウ (アウアウカー Sadd-+89/)垢版2017/10/19(木) 22:41:31.83ID:AZjD364Ka
俺、デブとハゲでなくてよかったとつくづく思う
0797ピカチュウ (ササクッテロロ Sp85-MRS4)垢版2017/10/19(木) 22:42:29.23ID:NMFjOtkUp
土曜からハロウィンか、飴用にストックしてたポケモンをやっと放流できる
スイクンやライコウを飴にするか迷うな、実際使っとらんし、、どうすっぺか
0798ピカチュウ (ワッチョイ d620-U5aN)垢版2017/10/19(木) 22:52:35.10ID:So5QROJJ0
土曜から台風接近するしあんまり動けないな
0799ピカチュウ (ワッチョイW aa52-gh9y)垢版2017/10/19(木) 22:53:39.40ID:FlPSvrZe0
まだ天気のましな土曜の朝だけ市内に繰り出すか
0801ピカチュウ (アウアウカー Sadd-ks+3)垢版2017/10/19(木) 23:06:57.38ID:h2toXcEqa
キャバクラ行ってくるね
0802ピカチュウ (ワッチョイ d620-koSQ)垢版2017/10/19(木) 23:11:18.78ID:sBZXSAQx0
ってことはまた孵化調整してピチュウ♂♀出さなあかんのね
焦げてるハロウィン仕様ピカとかないよねあったら鬼や
0803ピカチュウ (ワッチョイW a1f3-PPE6)垢版2017/10/19(木) 23:18:13.05ID:0NNihgzE0
帽子ピカまた増えるのか、コンプ出来る気がしない
0806ピカチュウ (ワッチョイW 16b8-gh9y)垢版2017/10/19(木) 23:25:26.65ID:+oISbFmO0
>>802
帽子系は図鑑に関係ないけど
獲れたら嬉しいわな
さとしcapピチュウは持ってる
0807ピカチュウ (ワッチョイ 1920-U5aN)垢版2017/10/19(木) 23:54:15.06ID:/PcX52Wj0
ピカは全部持ってるがもう嫌がらせやな
ピカにボール投げさせようとナイアン
お前らよく我慢できるなあ
どMやろw
今度はお触りだけじゃ無理
0810ピカチュウ (ワッチョイW 7a6d-2xMw)垢版2017/10/20(金) 00:13:25.05ID:OM8EEpGz0
>>793
そうやったらええな笑
0813ピカチュウ (ワッチョイW 26f7-PPE6)垢版2017/10/20(金) 00:28:16.54ID:Kl1y5jP/0
>>752
チャリで偵察してきた。毛馬こうもん〜桜宮高校まで堤防上をゆっくり一往復で7匹出現6匹ゲット、うち焦げピカ1匹!♂♀揃ったから嬉しい。
0816ピカチュウ (ワッチョイW 7af8-ESGU)垢版2017/10/20(金) 00:54:44.70ID:jGIQPSji0
tommyneverdie が先頭いるにジムはここ最近
必ず
hinataclub2016 女
hinammy 女
metalgod1999 男

が5分以内に入るんだけど、偶然?
0817ピカチュウ (ワッチョイ ba4f-bcII)垢版2017/10/20(金) 01:27:10.16ID:aTL+KqRK0
ハロウィン期間中の相棒は何にしたらいいんだ?
今ワンリキー3体目様に飴集めてるからそのままワンリキーでええんか?
それともまだ見ないハピ2体目に備えてハピ飴貯めたらええんか?
0819ピカチュウ (ワッチョイWW 8e15-Qdqw)垢版2017/10/20(金) 01:51:08.46ID:8WQFtqf40
トミネバさん、ハコ仲間ちゃうか?
横のつながりはいろいろ持っとるで
一応、元プロミュージシャンやからな
0820ピカチュウ (ササクッテロル Sp85-JMxd)垢版2017/10/20(金) 01:58:18.05ID:70/fLgsLp
>>777
逃げて!
0821ピカチュウ (ワッチョイW e55c-gh9y)垢版2017/10/20(金) 02:03:04.61ID:I9TYQskb0
>>817
カイリキーまだ揃ってないなら良いんやない?ジム潰し捗るよ。ラッキーの飴は、効率考えたらレイド3ソロで狩るかレベル4,5をギリギリ人数で倒した方が早いと思うよ。
0822ピカチュウ (ササクッテロル Sp85-JMxd)垢版2017/10/20(金) 02:12:55.02ID:70/fLgsLp
>>819
トミネバ、ええやつやで
0834ピカチュウ (スププ Sd9a-QAtU)垢版2017/10/20(金) 06:59:03.91ID:xMH8nHeWd
>>825
庄内は宝塚線
0836ピカチュウ (JPW 0H9e-ven3)垢版2017/10/20(金) 07:32:29.77ID:e39vtdb/H
いよいよ今日は人生初のミュウツーEXに行って来るわ!
初見での興奮を味わおうと動画は一切見てないし、画像もチラ見しかしてないから今から興奮してワクワクする…
かみかみバンギ3体とれんぞくクロスのハッサム3体のカンスト6体で挑む!
しかし、万が一逃げられたらと考えだけで戦慄やな…
0840ピカチュウ (アウアウカー Sadd-mV3u)垢版2017/10/20(金) 08:02:12.52ID:+IiUlY4Ia
>>813
すごいやんおめでとう
堤防の下降りないといけないと思ってたけど
堤防上でもいけるの?
0842ピカチュウ (アウアウカー Sadd-n6rM)垢版2017/10/20(金) 08:36:44.86ID:ENYRbp1Ma
やっと明日からハロウィンイベントか。
今日何したらええんや。
大阪城でチン子捕まえるか。
0843ピカチュウ (アウアウカー Sadd-n6rM)垢版2017/10/20(金) 08:37:57.84ID:ENYRbp1Ma
>>835
しょぼいらしいで沸き。
0848ピカチュウ (スププ Sd9a-QAtU)垢版2017/10/20(金) 09:13:25.62ID:xMH8nHeWd
>>846
情報?
予想にもならんのちゃうん?
0850ピカチュウ (ワッチョイ 81b8-0GSP)垢版2017/10/20(金) 09:29:07.72ID:KYZ77Hyp0
俺はミューツーの時は8球もらって緊張しすぎてカーブのクルクル回してる最中にスっぽ抜けたり
指に汗かいて手前にボール落ちたりで3球ほど無駄にして7投目に取れたわw
0851ピカチュウ (ワッチョイ 4a75-U5aN)垢版2017/10/20(金) 09:40:36.27ID:5TQLMpzS0
>>848
横浜のEXレイド直前にミュウツーのCP調整が行われた
昨日(一昨日?)にホウオウのCP調整が行われた
よって今回のEXはホウオウになる可能性も!?とか何とか言ってたね

どうだかね
0852ピカチュウ (スププ Sd9a-QAtU)垢版2017/10/20(金) 09:59:20.56ID:xMH8nHeWd
>>851
一応予想にはなるかw
0853ピカチュウ (ワッチョイW dd5c-PPE6)垢版2017/10/20(金) 10:09:12.21ID:bPXO6LDg0
なんかポケモンの表示でかくなってないか?カイリューとかCP見えないんだが、俺だけ?
0855ピカチュウ (アウアウカー Sadd-F0Gz)垢版2017/10/20(金) 10:21:52.63ID:wjBazZO8a
天六の西、佛照寺で救援要請してるんだけど人こない笑


雨だしなーソロでどれだけけずれるかやってみる
0856ピカチュウ (ワッチョイW dd5c-PPE6)垢版2017/10/20(金) 10:22:07.82ID:bPXO6LDg0
>>854
え、うそやん!絶対今朝からデカいって!

やっぱ俺だけか?
0859ピカチュウ (ワッチョイW dd5c-PPE6)垢版2017/10/20(金) 10:26:49.50ID:bPXO6LDg0
>>857
朝立ち仲間がいて安心
0861ピカチュウ (ワッチョイ 81b8-0GSP)垢版2017/10/20(金) 10:33:32.01ID:KYZ77Hyp0
おおお、泥機の方で見たらたしかにめちゃくちゃデカくなってるわw
林檎の方は前verと変わってないけど
どちらもVer0.79.3
0863ピカチュウ (ワッチョイW dd5c-PPE6)垢版2017/10/20(金) 10:39:29.82ID:bPXO6LDg0
他スレ覗いても仲間多数で安心

そしてハガネール巨大化やばいwww
0864ピカチュウ (アークセー Sx85-37LT)垢版2017/10/20(金) 10:41:13.08ID:DJsl+6sJx
最近ハガネールしか見てないから気が付かないや
0867ピカチュウ (アウアウカー Sadd-n6rM)垢版2017/10/20(金) 10:53:31.56ID:ENYRbp1Ma
明日から博士送りで飴が倍や。
今日はボックスいっぱいまで何使えたろか。
だから市内中心部にロクな巣が無いんやわ。
ナイアンせこい。
0870ピカチュウ (ワッチョイW c1b8-HN0h)垢版2017/10/20(金) 11:03:37.97ID:QutC2y+70
相棒もデカくなった?
0873ピカチュウ (ガックシW 06ee-2xMw)垢版2017/10/20(金) 11:09:12.99ID:HK7Ki0D06
ほんまや
大きなっとるわ
0874ピカチュウ (ワッチョイ d620-U5aN)垢版2017/10/20(金) 11:09:23.62ID:UjWzk9DT0
大阪市内のEX
此花区 Universal Globe of USJ
西区  雑喉場橋之碑

たったこれだけ そりゃ当たらんわww
0879ピカチュウ (ワッチョイ 4a5d-U5aN)垢版2017/10/20(金) 11:37:53.96ID:3pGBI/aM0
第3世代にむけてオメガルビーとアルファサファイアどっちプレイ
すればいいですか?
第3世代知識ゼロです。
0880ピカチュウ (ワッチョイW d620-ymhT)垢版2017/10/20(金) 11:44:24.65ID:vrgvAjpS0
>>875
いつも使ってる駅で、レイドも何回かやったのに…
0881ピカチュウ (ワッチョイW f9ee-HN0h)垢版2017/10/20(金) 11:44:50.64ID:39pwFuOk0
>>874
西区そっちかー
ちょい東の犬ジムなら何回かやったけどな
0882ピカチュウ (アウアウカー Sadd-n6rM)垢版2017/10/20(金) 11:50:25.08ID:ENYRbp1Ma
ひつこい雨やの。
あと30分で止みそうそけど。
0884ピカチュウ (ワッチョイW 0a83-PPE6)垢版2017/10/20(金) 12:02:23.50ID:mTrQ5rBS0
今日のEXレイド、ホウオウじゃなくてミュウツーだね。
0885ピカチュウ (ワイモマー MM9a-+udL)垢版2017/10/20(金) 12:04:36.85ID:36l9cfjdM
早くミュウツーレイド応援要請でないかなw
0887ピカチュウ (スフッ Sd9a-ven3)垢版2017/10/20(金) 12:13:51.01ID:TkAjOPrLd
836なんだけど、2ちゃんねるとは思えない暖かい励ましで胸熱になりながら参戦したミュウツーレイド!
たった今終わりました!!
皆んな応援有難う!!
明日のイベントまで寝込みます…
_| ̄|○https://i.imgur.com/C9LOdhg.jpg
0888ピカチュウ (ワッチョイ 81b8-0GSP)垢版2017/10/20(金) 12:14:05.66ID:KYZ77Hyp0
一番悲惨なのはタマゴ割れる時に22人くらい来て
20人と2人のグループに分かれてその後誰も来ない時・・・
現地で上手く11人の2グループに分ければいいが強度のコミュ障が多いと
みんな下向いて黙ってるからなw
0891ピカチュウ (ワイモマー MM9a-+udL)垢版2017/10/20(金) 12:18:38.17ID:36l9cfjdM
せめて対象人数とか知らせてくれればいいのになぁ
0892ピカチュウ (ワッチョイW 26fe-R7ql)垢版2017/10/20(金) 12:19:04.77ID:FN3Rncmm0
>>887
ライコウ100に逃げられたこともあるからその気持ちわかるで・・・

とりあえず家に帰ったら寝なさい・・・
また次があるんだから
きっと
0895ピカチュウ (アウアウカー Sadd-wsM0)垢版2017/10/20(金) 12:22:18.55ID:yPziONlea
堺東駅、第一陣はすぐに揃ったけどその後どうだったんだろう
0898ピカチュウ (スフッ Sd9a-ESGU)垢版2017/10/20(金) 12:26:20.95ID:JvsHnjPkd
>>822
じゃあ黄色のジムと、特定のユーザーのジムばばかり狙うのやめてって伝えておいてください。
0899ピカチュウ (ワッチョイ 4a75-U5aN)垢版2017/10/20(金) 12:27:15.78ID:5TQLMpzS0
自分に出来ることは>>887さんにアンカを付けることしか出来ないけど・・・

お疲れ様でした
またチャンスは必ず巡ってきます!
今日はゆっくりなさって下さい・・・
0901ピカチュウ (アウアウカー Sadd-n6rM)垢版2017/10/20(金) 12:28:44.00ID:ENYRbp1Ma
天満橋駅のライコウレイドやろか。
あと10分くらいやな。
0902ピカチュウ (アウアウカー Sadd-Wcai)垢版2017/10/20(金) 12:33:53.23ID:lSFVuyBma
昼からライコウレイド参加したいんだが、なんばから梅田の間ならどちらが成立しやすいですか?
1時半から2時間程度しか時間取れないですが
0903ピカチュウ (ワッチョイ 81b8-0GSP)垢版2017/10/20(金) 12:38:49.00ID:KYZ77Hyp0
>>902
どっちでも人は集まる
問題はタマゴ5発生するかどうか
この時間梅田はタマゴ5なし、難波は南海難波駅に50分後スタート
近鉄阪神の難波駅は5分後スタート
0904ピカチュウ (アウアウカー Sadd-+89/)垢版2017/10/20(金) 12:43:52.47ID:c+aBb6Gka
ミュウツー自慢する人って生きてる価値ないと思う
他に自慢できるものはないのだろうか
0905ピカチュウ (アウアウカー Sadd-Wcai)垢版2017/10/20(金) 12:44:03.98ID:lSFVuyBma
>>903
ありがとう、タマゴは運頼みなのでどちらも人が集まるならどちらに行っても良さそうですね
とりあえず南海難波のレイドは間に合いそうなので、そちら狙ってからタマゴの出具合で梅田への移動も考えます
0907ピカチュウ (ワッチョイ d620-B/u5)垢版2017/10/20(金) 12:52:28.70ID:Yr0Eolfu0
>>887
お疲れ、なんというか、EX未経験やし、
他のレイドでも100見たこともないんで
慰めようがないけど、落ち込んでええんやで
辛かったらまたここにおいでな
みんなホンマはめっちゃ優しいんやから
0913ピカチュウ (アウアウカー Sadd-n6rM)垢版2017/10/20(金) 13:08:13.44ID:ENYRbp1Ma
明日からハロウィンイベントやのにずっと雨やんか。
0915ピカチュウ (アウアウカー Sadd-n6rM)垢版2017/10/20(金) 13:08:58.05ID:ENYRbp1Ma
>>911
交通費無駄やったな。
0923ピカチュウ (ワッチョイ 4da5-U5aN)垢版2017/10/20(金) 13:39:14.33ID:oUratc750
ポケゴ始まって以来ずーーーっと欲しかったベトベターの100%が宝くじ売り場の近くに出現したからダッシュでゲットして来た
早速カンストしてジムに置いて来た ジャンボ宝くじも30枚勝って来た 良い事ついでに1等当たりますよーにっ!
0924ピカチュウ (ワッチョイWW d620-kEN8)垢版2017/10/20(金) 13:40:25.31ID:Pg2hIt+G0
当たったらベトベター様をあがめるように
0931ピカチュウ (アウアウカー Sadd-+89/)垢版2017/10/20(金) 14:36:31.65ID:c+aBb6Gka
>>911
遠いわなwww
0935ピカチュウ (ワッチョイW e5b8-DyWR)垢版2017/10/20(金) 14:46:47.10ID:PLyNwKW40
>>887
去年の3月かな
大阪城の100ハピナス叩くシャインに逃げられたときは1週間やれなかったな
放出から血迷って走って行って残り数十秒でタップ出来たのに2発目で消えた
当時は技マシンもなかったし終わったと思った
今にしてみれば大したことではないな
0937ピカチュウ (アウアウウーT Sa89-aYWJ)垢版2017/10/20(金) 15:04:34.01ID:rTMn/iP3a
枚方にアンノーン出てたな。
0939ピカチュウ (アウアウウー Sa89-PPE6)垢版2017/10/20(金) 15:20:47.87ID:FqmIYa6Qa
ポケモンデカなってるcp見えないのウザい
0943ピカチュウ (マクドW FF9d-gh9y)垢版2017/10/20(金) 16:09:43.90ID:Aov/uXhRF
>>937
マジで?
0949ピカチュウ (アウアウカー Sadd-n6rM)垢版2017/10/20(金) 16:37:50.80ID:ENYRbp1Ma
森ノ宮駅ライコウレイド7人で討伐
大阪城森ノ宮噴水でもあと30分くらいでライコウレイドや。
チン子狩りながら時間待つわ。
0952ピカチュウ (アウアウカー Sadd-n6rM)垢版2017/10/20(金) 16:52:25.45ID:ENYRbp1Ma
明日から何を相棒にするんや君ら?
言うてみ。
0953ピカチュウ (ワッチョイ 4a5d-U5aN)垢版2017/10/20(金) 16:54:11.05ID:3pGBI/aM0
明日雨だけど、大阪市内(梅田難波以外)でライコウレイド成立するかな?
まだ1900台に出会ってないので15回くらい挑戦したいんだが。
0955ピカチュウ (ワッチョイ c1b8-0GSP)垢版2017/10/20(金) 17:01:31.15ID:DD4cMCrQ0
アメの入手難度が高めでふしぎなアメも投入しづらいラッキーかなぁ、やっぱり。
すでに満足いく数のハピを持ってる人ならライコウとかの準伝になるんかな。
0956ピカチュウ (アウアウカー Sadd-n6rM)垢版2017/10/20(金) 17:08:16.86ID:ENYRbp1Ma
雨や
0957ピカチュウ (アウアウカー Sadd-gh9y)垢版2017/10/20(金) 17:12:40.39ID:iXK9w4nma
>>953
時間帯を絞ったとしても
相当に厳しいはずやで
梅田、難波を合わせて8回あるかどうかやな
もう少し計画書いてみたら?
0961ピカチュウ (アウアウカー Sadd-n6rM)垢版2017/10/20(金) 17:19:50.88ID:ENYRbp1Ma
イベント中は相棒の距離短縮やで
0963ピカチュウ (アウアウカー Sadd-n6rM)垢版2017/10/20(金) 17:22:10.92ID:ENYRbp1Ma
大阪城噴水レイド2分前に雨や。
今止んどるけどタイミング悪すぎ。
15人で倒したけど
0964ピカチュウ (ワッチョイ c1b8-0GSP)垢版2017/10/20(金) 17:24:17.65ID:DD4cMCrQ0
>>960 >>961
今調べたが平常時で20kmにつきアメ1個か。正気の沙汰じゃないな…w
普通にラッキーか、図鑑が埋まってないヤツをとっかえひっかえしとくよ。
0965ピカチュウ (スププ Sd9a-QAtU)垢版2017/10/20(金) 17:28:37.39ID:xMH8nHeWd
>>959
マクドが残り40分でタイムストーンズ400がそろそろ
そのあと東口もあるで
3連発行ける
0966ピカチュウ (スププ Sd9a-QAtU)垢版2017/10/20(金) 17:33:58.58ID:xMH8nHeWd
>>965
更に交通安全地蔵まで
新大阪は狭い範囲に一気に出る

無料パス勢にはあんまり関係ないけど、プレミアム使って連戦する人はハマれば楽チンやわ
0970ピカチュウ (ワッチョイW f9ee-HN0h)垢版2017/10/20(金) 17:54:45.44ID:39pwFuOk0
>>943
13時ころ、枚方公園駅の近くに出てたぞ
0971ピカチュウ (ワッチョイ a537-0MKJ)垢版2017/10/20(金) 17:56:35.27ID:1weuDbbU0
明日からイベントなら今日レイドしなくてもいいよね?
明日に持ち越しならアメ2倍やったっけ?
0972ピカチュウ (スププ Sd9a-QAtU)垢版2017/10/20(金) 17:59:30.06ID:xMH8nHeWd
>>971
そのはず
でも雨やし難しいとこやな
0976ピカチュウ (アウアウウー Sa89-PPE6)垢版2017/10/20(金) 18:05:41.21ID:FqmIYa6Qa
トゲピー相棒してるわ。
ラッキーは横浜で腐るほど取ったしヨーギも腐るほど取ったし
0977ピカチュウ (ワッチョイW a537-PPE6)垢版2017/10/20(金) 18:06:08.90ID:1weuDbbU0
>>972
ありがとう
明日は土曜やから多少の雨でもレイドで人集まること信じるわ!
0978ピカチュウ (アークセー Sx85-37LT)垢版2017/10/20(金) 18:15:27.54ID:DJsl+6sJx
トゲピーは有りだな うん
0979ピカチュウ (ワッチョイ d620-U5aN)垢版2017/10/20(金) 18:19:02.34ID:UjWzk9DT0
昨日と今日の分ソロやって来た
土日はどう考えても消化無理 無理にでもやった方が良いよ
0983ピカチュウ (アウアウカー Sadd-PPE6)垢版2017/10/20(金) 18:48:00.06ID:9lfQLMy8a
ネットワークエラーでパス損した
糞ナイアンが
0985ピカチュウ (ワッチョイ c1b8-0GSP)垢版2017/10/20(金) 19:02:18.32ID:DD4cMCrQ0
ハロウィンでもさすがにレイド報酬のふしぎなアメは増えないよなぁ、変換前は実質道具扱いみたいなもんだし…。
ライコウ捕獲時のアメが増えるだけでも全然ありがたいが。
0986ピカチュウ (アウアウカー Sadd-gh9y)垢版2017/10/20(金) 19:12:09.67ID:iXK9w4nma
梅田ライコウ、集まりまくり
0991ピカチュウ (ワッチョイ c1b8-0GSP)垢版2017/10/20(金) 20:00:47.96ID:DD4cMCrQ0
府内住みだから駅前かスポンサージムでレイド開始直後から10分以内、
よくても20分以内に参加しなければ人が集まらないような認識で固まってるわ
市内だとそのへん融通効きそうで羨ましい
0992ピカチュウ (ワッチョイ a188-0GSP)垢版2017/10/20(金) 20:07:11.01ID:STkDclCZ0
次スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv156
ttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1508496116/
0994ピカチュウ (ワッチョイW f9ee-HN0h)垢版2017/10/20(金) 20:16:48.47ID:39pwFuOk0
>>992
乙です
0995ピカチュウ (ワッチョイW 7ad3-alrR)垢版2017/10/20(金) 20:20:54.35ID:ule6ms2Q0
>>951
スレ落ちとるやないかい
>>992
おつ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 9時間 38分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況