X



ハリポタGO 総合スレッド Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ垢版2017/11/09(木) 10:29:16.28ID:ib46dX4I0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171109-00000035-it_nlab-sci

「Pokemon GO(ポケモンGO)」を運営するナイアンティックが、ハリー・ポッターをテーマにしたスマホゲーム「Harry Potter : Wizards Unite」(邦題未定)を発表しました。

ゲームの詳細は明らかにしていませんが、呪文を学び、街を探索しながら伝説のビーストたちと戦い、強力な敵に仲間たちと立ち向かう内容になるとのこと。

開発にはワーナー・ブラザーズグループのゲーム関連会社も参加。ナイアンティックは「深く愛されてきたこの魔法のようなシリーズに、まったく新しい形で生命を吹き込むことを、心から楽しみにしています」とコメントしています。
0003ピカチュウ垢版2017/11/09(木) 11:01:09.28ID:JMQLsg0qr
ハーマイオニーだけはゲットしたい
0005ピカチュウ垢版2017/11/09(木) 11:07:52.62ID:znpJBQPz0
じゃなくて板違いだな
スマホアプリ板でどうぞ
0008ピカチュウ垢版2017/11/09(木) 12:10:06.83ID:S2O/xWgz0
どうせ寮ごとに分かれて陣取りするんやろ
0009ピカチュウ垢版2017/11/09(木) 12:51:50.43ID:2nmBF99k0
ゲットする要素がないから
Ingressにポケモンgoを足す感じだろうね
0012ピカチュウ垢版2017/11/09(木) 12:59:11.57ID:TTTfG0Cy0
スリザリンが圧倒的に不利になるw
0013ピカチュウ垢版2017/11/09(木) 13:05:13.57ID:krmnj9hwp
こんなんいらんからドラクエGOはよ
0014ピカチュウ垢版2017/11/09(木) 13:09:20.57ID:yEoxlFX20
スリザリンは嫌だ……スリザリンは嫌だ……スリザリンは…
0015ピカチュウ垢版2017/11/09(木) 13:14:55.00ID:cOOVjkv30
スリザリン 赤
グリフィンドール 青
黄はどれなんだ?
0016ピカチュウ垢版2017/11/09(木) 13:19:56.72ID:TTTfG0Cy0
グリフィンドールが獅子で赤
スリザリンがヘビで緑
レイブンクローが鷲で青
ハップルパフがアナグマで黄色
0017ピカチュウ垢版2017/11/09(木) 13:22:07.83ID:k6gEqx3Bx
ポケGo板にIngressスレができるってことかいな?
0019ピカチュウ垢版2017/11/09(木) 13:49:56.89ID:cD2AuJWWa
俺達の課金でホグワーツが建った
0020ピカチュウ垢版2017/11/09(木) 14:14:37.47ID:YmP4G4k4a
とりあえずUSJ行ったらええんか。
0021ピカチュウ垢版2017/11/09(木) 14:38:46.20ID:sSWI6t3K0
これは位置ゲーじゃないんでしょ?
0022ピカチュウ垢版2017/11/09(木) 15:43:43.59ID:u8IoEQ130
普通に位置ゲーだろ
でホグワーツの生徒にさせらてれ
校内バトル
ちなみにチームはへんてこな帽子に決められるから
ポケGOみたいに人数格差はなくなるね
0023ピカチュウ垢版2017/11/09(木) 16:45:35.15ID:/75AUXBGp
>>18
イングレは青と緑だろ嘘吐き禿
0024ピカチュウ垢版2017/11/09(木) 17:51:57.80ID:itRMDjfM0
>>13
これいいいね。

スマホアプリ板てスマホゲームのところなのかな?
0026ピカチュウ垢版2017/11/09(木) 19:05:56.49ID:x8WWi+OWp
ルーナちゃんは黄色的なんだが青なのか
0027ピカチュウ垢版2017/11/09(木) 19:39:13.80ID:QmfxviEYd
海外で流行ればよいだろうし。
頑張ってナイアンw

絶対にやらない
0028ピカチュウ垢版2017/11/09(木) 19:41:58.24ID:ueIWc2DQ0
今度出るウォーキングデッドgoの方やりたい
0029ピカチュウ垢版2017/11/09(木) 19:44:15.69ID:BbH4Cd0f0
>>28
それはやりたい!
0030ピカチュウ垢版2017/11/09(木) 19:49:50.03ID:A0QJ4h5t0
権利もらってイングレスに当てはめる簡単なお仕事だけど
日本は当然無理として、アメリカ人はハリポタで楽しめるんか。
しかもポケモンでどんな会社かみんな知ってしまった後だからアプデは期待できないわけで・・・。

日本だとドラクエのモンスター使う以外はもう地獄のポケモンgo以外無理だろうなあ・・・。
0031ピカチュウ垢版2017/11/09(木) 19:56:40.91ID:SJD3LRsQ0
今度こそ
偽装民になるぜっ草
0032ピカチュウ垢版2017/11/09(木) 19:57:33.78ID:vpgVtjitd
中国では禁止だろうし、
ヨーロッパ頼み?アメリカも無理だろう。
0033ピカチュウ垢版2017/11/09(木) 20:00:55.93ID:hWk9Szxcd
モンハンでも行けそうじゃない。
任天堂繋がりでドラクエかFFでも。
ハリポタは歓迎
0034ピカチュウ垢版2017/11/09(木) 20:07:24.26ID:SJD3LRsQ0
ポケゴ終了

ウォーキング・デッドゴーはよ

マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0035ピカチュウ垢版2017/11/09(木) 20:09:29.88ID:CTVWp7jO0
俺、どうぶつの森が始まったらここに「どうぶつの森監視スレ」を建てようと思ってる
0036ピカチュウ垢版2017/11/09(木) 20:13:40.43ID:1ruTQU77K
バグでアイテムが消えても「魔法です」と言い訳しそうだなw
0037ピカチュウ垢版2017/11/09(木) 20:22:49.17ID:5yNj9OOG0
やっとポケGO中毒から卒業できるぜっ

また中毒になっちゃうのかもなっ しかも銭がかかってしょーがなくなるヤツなっ
0038ピカチュウ垢版2017/11/09(木) 21:18:57.84ID:SJD3LRsQ0
CP2097の「ハーマイオニー・グレンジャーの杖」を拾ったですけど、これってエロいですか?
0039ピカチュウ垢版2017/11/09(木) 21:47:31.83ID:SJD3LRsQ0
ジムで

スマホ連打のポケゴ民

     VS

スマホ振り回して魔法陣描くハリポタ民

     草
0040ピカチュウ垢版2017/11/09(木) 22:28:28.34ID:uN1mQENc0
つまらなさすぎて原作2巻目の途中で挫折した俺はたぶんやんないな
0042ピカチュウ垢版2017/11/09(木) 22:34:48.40ID:r7HCB8Ju0
なにげに楽しみ

もうポケGOうざくなってきた

毎日ジムにおかなきゃいけないのが苦痛
色も弱いし
0043ピカチュウ垢版2017/11/10(金) 00:28:31.58ID:uQAwfq7N0
>強力な敵に仲間たちと立ち向かう内容になるとのこと
また近所のジジババと協力しなきゃなんないんですかね
0044ピカチュウ垢版2017/11/10(金) 00:54:47.30ID:rPC+ou0C0
USJでコラボイベントやって金がっぽがっぽ
ハンケウハウハ
0045ピカチュウ垢版2017/11/10(金) 01:47:23.93ID:QV6T1nM+0
ハリポタGO図鑑埋めるほどポケモンみたいなのあるのかねぇ
ポケモンは完成されたゲームだったから成功したのであって
ハリポタGOが成功するとはとても思えん
0046ピカチュウ垢版2017/11/10(金) 02:00:47.26ID:znBEnYXf0
ナイアンのゲームは二度とやらん
もうほんと懲りた さよなら ナイアン
0047ピカチュウ垢版2017/11/10(金) 02:19:23.83ID:9+Qr24LRd
ハリポタはマントしてメガネかけた小僧さんしか知らないな
まあポケモンもピカチュウとミュウツーぐらいしか知らなかったから一緒か
0048ピカチュウ垢版2017/11/10(金) 03:50:41.60ID:grCCCJxK0
ポケモンGOのバグも直せないのに大丈夫?
ハリポタGOもお粗末なゲームになると予想
0049ピカチュウ垢版2017/11/10(金) 05:14:08.19ID:jsCR3saq0
ポケモン飽きてきたからこっちやるわ
0050ピカチュウ垢版2017/11/10(金) 06:36:04.79ID:gutBjWNF0
ポケモンよく知らないけどハリポタ好きなうちのオカンが知ったらやるかもしれない
と、思ったけど今もガラケーだからやっぱりやんないかもしれない

しかし、原作者からよく許可出たよな
元がゲームであるポケモンとだと原作が全く違うだろうし
0051ピカチュウ垢版2017/11/10(金) 06:48:31.93ID:0PkPRDw6p
過去にハリポタのゲームも出てるよ
0052ピカチュウ垢版2017/11/10(金) 06:52:43.21ID:KoOgVMyw0
クルーシオ
アバダケダブラ
セクタムセンプラ

これ以外にあるのか?
0053ピカチュウ垢版2017/11/10(金) 07:29:07.23ID:K7yhPOeSa
>>50
そのポケモンゲームの方のノウハウを取得したんだろうね
アメ公が提携と称して技術パクるのはよくあるよ
パクったあとはさよなら
0054ピカチュウ垢版2017/11/10(金) 07:31:13.35ID:y87XWp6Hp
ポケゴで得たノウハウって「ジャップはどんなクソゲーでも課金する」ってこと?
0055ピカチュウ垢版2017/11/10(金) 07:31:29.62ID:/tmJbOKpd
5玉からマルフォイ父やスネイプ先生出るんやろか
ロンの父親出たら解散やな
0057ピカチュウ垢版2017/11/10(金) 08:06:26.67ID:LPIihtT40
詫び賢者の石
0058ピカチュウ垢版2017/11/10(金) 08:38:10.63ID:gC3p8aog0
個体値みたいなものは存在するのかな?
0059ピカチュウ垢版2017/11/10(金) 09:44:21.45ID:6Rk9Zq880
CP高いだけのダンブルドアがジムに何人もいそう
0060ピカチュウ垢版2017/11/10(金) 09:52:17.37ID:W6qbHlGR0
嘆きのマートルはCP0のままずーっとジムのトイレにいます
0061ピカチュウ垢版2017/11/10(金) 11:12:09.90ID:BeGg63ej0
原作一度も見たことないんだけど、
始まるまでに見ておいたほうがいいかな
0062ピカチュウ垢版2017/11/10(金) 11:23:09.47ID:W6qbHlGR0
>>61
興味があるなら映画だけ見といたほうがいいかも
本はおすすめしない翻訳がクソofクソだから読むなら英語の原書で
0063ピカチュウ垢版2017/11/10(金) 11:56:02.79ID:8tqVB8aX0
>>61
日本人が作ったらもっと面白く出来るだろうなーってな感じ。
結構面白いよ。
0065ピカチュウ垢版2017/11/10(金) 13:10:01.80ID:N+0hYA//p
ナントカカントカパトローナム(3回分100コイン)
0066ピカチュウ垢版2017/11/10(金) 18:18:26.48ID:uv264uvYd
キャラクターが映画版の写真だったらやってみたい
変なイラスト(アメリカ版の本の表紙画みたいなやつ)だったらやらない
0067ピカチュウ垢版2017/11/10(金) 20:14:36.69ID:V7JSPMAx0
引き継ぎに関しては俺も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってる黄色チームと連絡を取り合い、短期の新ライングループを発足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
関東最大ライングループのリーダー、幹部3人
最大ライン派閥のNo2、No3
地元では有名な、サービス開始以来一度もハピナス以外レイドで使わないという勇者
胃袋が200匹いる絶望の廃人
仕事辞めて全ポケ強化カンストした奴
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
狩れない伝説はもはやいないだろうという最強集団だ
ソロでカイリキーを狩った奴もいる。
皇帝、四天王、10傑(俺含む)、3本柱などの超一流だ
なによりも強いのは、全員自宅でのデモをぶっ通しで何日も可能だ。
リアル予定が・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声を掛ければ鯖の偽装民の半数以上が動くだろう
四天王の連中はククさま、NAIANにも顔が利く。奴らの中にもバンされた奴はいうだろう
協力して全員で全ポケ博士送りのストライキしたらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと顔なじみの任天堂社員に話つけてくるわ
0068ピカチュウ垢版2017/11/10(金) 20:22:44.55ID:uz00sbwRa
ハリーポッターてまだ人気あんの?
0070ピカチュウ垢版2017/11/11(土) 06:28:52.44ID:UBwyD9Hd0
チーム分けで殆どの人がグリフィンドール選んで、他を選ぶのはひねくれ者かハリポタ全然知らない
人だけという、ポケモン以上の格差ゲーム?
0071ピカチュウ垢版2017/11/11(土) 07:29:38.75ID:pkr/X6Oy0
>>70
チーム分けは帽子が決めるので
自分で選べません。
0073ピカチュウ垢版2017/11/11(土) 09:53:53.89ID:cueUx7AQ0
不思議ちゃん ゲットだぜ!
0074ピカチュウ垢版2017/11/11(土) 09:54:21.02ID:OPwIqaLb0
いきなりチーム分けリセマラから始まるのか
0075ピカチュウ垢版2017/11/11(土) 13:24:39.96ID:WvH56SoYM1111
>>74
ナイアン側のサーバーで決まるとリセット無理かも
アカウント取得からやり直さねば
0076ピカチュウ垢版2017/11/11(土) 18:16:16.44ID:8UiBOJJc01111
そうするとデータ上は均等にチーム分けされててもアクティブ垢はグリフィンドールばかりみたいなことにならない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況