X



ミュウツー>>>>>ホウオウ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ピカチュウ垢版2017/11/18(土) 19:53:11.41ID:g9eDDMDk0
天安門事件
0003ピカチュウ垢版2017/11/18(土) 19:58:17.09ID:3xN4aIN5p
ホウオウに火技統一あればファイヤーエンテイいらなくなるんだが
0004ピカチュウ垢版2017/11/18(土) 19:59:31.83ID:bU8/y1Gua
ミュウツーが種族値弱体化喰らった時点であれより強いの今後出さないって言ってるようなものだからな
0005ピカチュウ垢版2017/11/18(土) 20:10:46.96ID:lFImtHln0
>>3
元々エンテイはあんまり必要とされていない
0006ピカチュウ垢版2017/11/18(土) 20:36:04.88ID:/Jb8QhFDx
ホウオウ>>>>>>>ホーホー(笑)
0007ピカチュウ垢版2017/11/18(土) 20:45:08.62ID:L3Cbkm60p
>>6
ワラエナイ
0011ピカチュウ垢版2017/11/19(日) 03:12:29.54ID:yvLa9q+x0
まさかミュウツー持ってない雑魚はいないよな?
0013ピカチュウ垢版2017/11/19(日) 08:11:03.29ID:ikINdauW0
>>3
これな
でも実際は技1が鋼の翼か神通力らしいし
まぁスイクンも直前に変更あったからファイヤーの完全上位互換になる可能性はまだ捨てられないけど
0014ピカチュウ垢版2017/11/19(日) 12:54:24.73ID:OJNatzIZd
技ゴミにされただけでなくステータスも実装前に下方修整される始末
ナイアンは何を警戒してんだろ
0015ピカチュウ垢版2017/11/19(日) 12:55:56.29ID:/ot1j0fJd
これ今後カイオーガやグラードンも本来のステータスから下方修整されるって事だろ?
やる気失せるわ
0016ピカチュウ垢版2017/11/19(日) 14:57:17.54ID:CqXgvIByM
::::::::        ┌───────────────-┐
::::::::        | ミュウツーとホウオウが争ってるようだな…   │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴は伝説の中でも最弱CP … |
┌──└────────v──┬───────┘
|バンギラス如きに抜かさそうとは |
| 伝説の面汚しよwww.    │
└────v─────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、      
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡      ●  
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|    _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   ( ゚ω゚ )
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\ '    ` 
  グラードン    カイオーガ   レックウザ   ルギア
0017ピカチュウ垢版2017/11/19(日) 19:12:56.55ID:yvLa9q+x0
ミュウツーを使ってミュウツーを倒す

これこそ美学
0018ピカチュウ垢版2017/11/19(日) 19:20:14.17ID:37Cmf62L0
実装前なら下方修正って言わなくね?
解析してるやつが勝手に予想たててるだけだし
0019ピカチュウ垢版2017/11/19(日) 21:47:20.33ID:9neUoL/Y0
というか伝説もジム置きできるようにしてほしいよな
いくら強いって言ったってレイドなみになることはないしむしろ闘い甲斐あるだろ
0020ピカチュウ垢版2017/11/19(日) 22:11:47.55ID:ikINdauW0
>>19
20キロの飴を簡単に手に入れられるようになるからやらんやろ
0021ピカチュウ垢版2017/11/19(日) 22:13:44.42ID:Qz1gHHSX0
そもそも伝説ってそんなに強くないし・・・

ジム攻めやレイドで使えるのって、ミュウツーとライコウぐらいだろ
0023ピカチュウ垢版2017/11/19(日) 23:33:45.33ID:ikINdauW0
ライコウも逆鱗カイリューいればいらねー

ファイヤー→炎最強攻撃力だが使いみち無い
フリーザー→現状氷最強だけどやっぱり使い道ない
サンダー→スイクン相手には使えたが、今はもう使いみち無い
ライコウ→電気最強だが使い道ない
エンテイ→火炎放射覚えるからファイヤーより使えそうだが、やっぱり使い道ない
スイクン→使い道ない
0024ピカチュウ垢版2017/11/19(日) 23:56:09.58ID:ogHIj+lyM
ファイヤーはメタグロスとレジスチル
フリーザーはレックウザとボーマンダ
ライコウはカイオーガ

第三世代知ってる人はもう強化してます
レイドの場合どうせタコ殴りだから手持ちは関係ない
というのならまあその通りなのでご勝手に
0025ピカチュウ垢版2017/11/20(月) 00:01:21.30ID:CoJoR8Iz0HAPPY
>>24
フリーザーって攻撃種族値と技関係でその2体相手だとカイリューのが使えるって話出てなかった?

なんにしろレイドに来るかも分からんから今の時点で強化は無いけど
0026ピカチュウ垢版2017/11/20(月) 00:58:30.27ID:c2CR0IARpHAPPY
>>23
ファイヤー→ストライクソロで役に立つ
フリーザー→ジムでカイリューキラーとして役に立たつ
サンダー→スイクン相手に使えた ジムでギャラドスキラーとして役に立つ
ライコウ→ジムでギャラドスキラーとして役に立つ
エンテイ→ストライクソロで役に立つ
スイクン→シャワーズ持っていない人はエンテイ戦で役に立たつ
0027ピカチュウ垢版2017/11/20(月) 01:13:30.43ID:9JYPbAvR0HAPPY
シャワーズ無しでスイクン持っててそれでエンテイ戦するってどんな層だよ
0028ピカチュウ垢版2017/11/20(月) 05:56:46.33ID:mBL6LLnT0HAPPY
TL30以上でミュウツー持ってない奴ってなんのためにポケモンGOしてるの?
0029ピカチュウ垢版2017/11/20(月) 07:27:04.98ID:YwXTGHJ1pHAPPY
イーブイって平地ソースだから田舎の人だとあまり出ないようだし23区でもイーブイの湧き格差大きい
新宿や渋谷でエンテイ戦やると初手からスイクン多いぞ
0030ピカチュウ垢版2017/11/20(月) 09:03:28.56ID:Ca3QQZFI0HAPPY
>>29
それってめざパ水取れた廃人が飴が余ったから強化しただけなんじゃねーの?
ここしか使うところが無いからせっかくだから投入って感じでさ
23区民でゴローニャやらシャワーズを持ってないってちょっと考えられん
0031ピカチュウ垢版2017/11/20(月) 12:17:03.80ID:p5WutZZL0HAPPY
おい、スイクンさんの悪口はもうやめてさしあげろ…
原作ではあれだけ対戦で活躍するというのに…
0032ピカチュウ垢版2017/11/20(月) 13:34:49.75ID:fOaxM908aHAPPY
所詮は零度ぶっぱで運ゲーするだけの害悪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況