X



【晴れの国】ポケモンGO 岡山県 Lv20【大都会】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (3段) (オッペケ Sr79-y3ff [126.237.42.134])2017/11/24(金) 09:18:43.47ID:YEpWAfS6r
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

次スレは>>970が建ててください
>>970が無理なら安価してくだい
反応なければ>>980が建ててください

情報交換、雑談、ジムの話題などに利用して下さい

前スレ
【晴れの国】ポケモンGO 岡山県 Lv19【大都会】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1507109260/

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

【Android】https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo&;;hl=ja
【iOS】https://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345?mt=8
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (アウアウエー Sa13-y3ff [111.239.89.53])2017/11/24(金) 09:21:46.58ID:3p8/sY/8a
●岡山のポケモンの巣(/のポケソース更新時点)
【岡山】
後楽園(有料P有、入園料400円):
岡山城(有料P有):
西川緑道公園(周辺有料P有):
こどもの森(無料P有):
日応寺自然の森スポーツ広場(岡山空港の隣):
【倉敷】
玉島ハーバーアイランド:コイル、ビリリダマの巣(固定)
マスカットスタジアム(無料P有):
水島福田公園(無料P有):
水島中央公園(無料P有):
向山全体:
芸文館(有料P有):
【笠岡】
総合スポーツ公園(無料P有):
太陽の広場(無料P有):
笠岡運動公園(無料P有):
【津山】
鶴山公園(無料P有、入園料300円):
【赤磐】
ドイツの森:

●巣ほどソースが多くないだけで特定のポケモンが固定沸きする場所
【岡山】
枝川緑道公園北部(周辺有料P有):
下石井公園(周辺有料P有):
野田屋町公園:
南方公園:
石山公園:
大安寺公園:
野田八幡宮:
西大寺緑化公園:
三徳園、小鳥の森:
【倉敷】
酒津公園(川より東側)(無料P有):
酒津公園(川より西側)(無料P有):
みらい公園(周辺施設有料P有):
倉敷運動公園(無料P有):
花と緑の丘公園:
玉島の森(無料P有):
向山公園(無料P有):
【笠岡】
カブトガニ博物館:コイル、ビリリダマ(固定)
十一番町緑道公園:
恐竜公園:
【玉野】
みやま公園
【津山】
津山中央公園:
【総社】
総社北公園:
【美作】
総合運動公園(美作サッカー・ラグビー場):
【久米】
柵原ふれあい鉱山公園:
【建部町】
建部町親水公園:
たけべの森公園:
0006ピカチュウ (ワッチョイ 25d0-l6Tq [124.41.112.104])2017/11/24(金) 09:39:13.75ID:DN0j3W5s0
砂丘情報見てると、平日でこれなら土日は無理ゲーな予感しかしないな…
0010ピカチュウ (ササクッテロリ Spc1-9pXZ [126.212.209.33])2017/11/24(金) 10:17:13.39ID:DURKog7Kp
イオンモール鳥取北から徒歩50分で砂丘到着
雨上がりだけど足元運動靴で余裕
天候は雲多めの晴れ、風弱い、人は多い(中高年ばかり)
バリヤードはちらほら見かけるけど
アンノウンはまだ見てない
0016ピカチュウ (ワッチョイW 6dc6-5T6D [128.28.137.164])2017/11/24(金) 10:55:10.53ID:3xWOvJvd0
今日行こうと思ったけどウキウキで寝られなかったから明日行く
0023ピカチュウ (ブーイモ MM6b-/nxk [163.49.202.1])2017/11/24(金) 12:46:34.23ID:ZDpNj42AM
イオン人多すぎて無理。
結局みんなあるいてる。
0024ピカチュウ (ササクッテロリ Spc1-9pXZ [126.212.209.33])2017/11/24(金) 14:44:46.69ID:DURKog7Kp
>>23
帰りのバスも2時間待ちらしいので
イオンモールから往復歩くつもりで………

ちなみに全ポケスト回るのに4時間ほどかかりました
サーチ使わずに端から回って
ラプラス×2、ラッキー×2、アンノウン×3、バリヤード沢山
ラプラスは昼過ぎから突然湧き出したみたい
0025ピカチュウ (ワッチョイ e55c-h3cN [220.56.126.40])2017/11/24(金) 17:11:55.19ID:NzjRoqfK0
帰ってきました
人がすごいからネットワークがやばい
風に注意。ゴーグル、マスクはあったほうがいい
天候が突然変わる
SAKYUコンプを目指すなら夜がいいと思う
路駐は警察いるから厳しい
0027ピカチュウ (ササクッテロリ Spc1-9pXZ [126.212.209.33])2017/11/24(金) 17:18:10.02ID:DURKog7Kp
ネットワークはどの回線もパンク気味だけど
東西2箇所に増設アンテナ立ててるdocomoが一番マシかも
docomo系のmvnoとソフトバンク併用してるけど
昼時以外はmvnoの方が快適だった
auもデカイ増設アンテナ立ててたけど
ソフトバンクは見かけなかった気がする………
0028ピカチュウ (ワッチョイ 2d8f-+V5r [202.70.241.144])2017/11/24(金) 17:22:04.89ID:UvbipMYl0
>>26
平日ですから
0031ピカチュウ (ササクッテロリ Spc1-9pXZ [126.212.209.33])2017/11/24(金) 18:11:57.09ID:DURKog7Kp
>>29
ソフトバンクもありましたm(_ _)m
docomoのandroidが繋がりにくい
って人が多いようですが、ソフトバンクのandroidはさらに繋がりにくい気がしました
iosはどちらも大丈夫そうです
0032ピカチュウ (ワッチョイWW b50f-YNUd [222.12.225.132])2017/11/24(金) 18:22:36.27ID:4i8jMaB80
某レイドリーダーが鳥取行くっていってたなぁ
なんでアイツらあんな元気なんだよwwww
0035ピカチュウ (ガラプー KKab-zoz2 [07021030610795_ma])2017/11/24(金) 19:36:20.40ID:uaqy/3roK
ボールは足りなくなりますよ〜
あと、駐車場も足りない。千円の駐車場しか空いてませんでした。
行き帰りで七時間半かかりました〜。人が多くて楽しかったですけど、明日以降行かれる方は体調管理と交通事故防止にお気をつけを〜
0036ピカチュウ (ワッチョイW 2374-/nxk [219.107.111.195])2017/11/24(金) 20:26:07.16ID:l2a2ANwe0
鳥取まとめ。
シャトルバスはないと思うべし。往復いずれも激さむのなか2時間以上待ち。
タクシーは呼ぶべし。イオンからは行列で捕まらないし、帰りも流しは来ない。あらかじめ電話番号を控えていく。
イオンにとめて、行き1時間、帰り1時間、現場の時間を足して、それ全部歩きになる感じ。
現地は晴天と暴風がかわるがわる。寒すぎて耳がブチ切れるかと思った。
ボール足りなくなるから、目当てをピンポイントで。
0037ピカチュウ (ワッチョイW 2374-/nxk [219.107.111.195])2017/11/24(金) 20:28:41.95ID:l2a2ANwe0
あと、ぼっちでもどんまい。
ソロトレーナー多い。
0038ピカチュウ (ワッチョイW a55c-nf4/ [60.135.131.241])2017/11/24(金) 20:56:47.52ID:wXonEK/+0
鳥取から帰ってきたぉ。
オイラもイオンからのシャトルバス組だったけど、午前中は2時間待ちでしたが、午後は増便されたみたいでオイラの少し後からはほぼ待ち時間無しだったぞ。
寒い中の2時間返してほしいわ。
帰りは30分くらいで乗れたよ。
鳥取駅行きのバスは激混みだったけど。
明日の電車組は大変だと思います。

あと砂丘を甘くみない事。
半日歩いただけで足パンパンだわ。
雨降ったので靴もズボンもドロドロ、ザラザラ。
防寒対策も万全に!
0040ピカチュウ (JPWW 0Ha3-9pXZ [153.143.139.189])2017/11/24(金) 21:40:21.46ID:/lq6Sbu4H
車中泊の予定だったけど
この時間でも沢山人いたので
アンノーン5種集めて帰る

駐車場空いてるし、通信状態良いし
風吹かなかったんで夜のほうが快適だった
0041ピカチュウ (ブーイモ MM6b-mlhS [163.49.209.36])2017/11/24(金) 23:11:55.11ID:4X32uIcvM
鳥取に宿がとれなかったんで昨日今日と岡山駅前に宿泊。
明日の昼には発つんだけど、どこか岡山でポケモンするのに良い場所ないかな?
公共交通機関でいけるところでお願いいたします。
0042ピカチュウ (ブーイモ MM6b-/nxk [163.49.202.1])2017/11/24(金) 23:14:25.57ID:ZDpNj42AM
西川緑道公園。イオン岡山。
駅前から徒歩です。
0043ピカチュウ (ワッチョイW 6dc6-5T6D [128.28.137.164])2017/11/24(金) 23:15:28.56ID:3xWOvJvd0
>>41
近くにイオンがあるじゃろ?
駅から近くてスポンサージム大量で来週EXレイド呼ばれるで
004441 (ブーイモ MM6b-mlhS [163.49.209.36])2017/11/24(金) 23:41:27.86ID:4X32uIcvM
どちらも駅からめちゃくちゃ近いですね
ちょうどルアーも焚かれまくってるし緑道公園いってみます

岡山のイオンはデカいし造りがおしゃれだね
EXパスきたら困るしレイドはやらないけど覗きにだけ行ってみるね
ありがとうございました
0047ピカチュウ (ワッチョイ 4394-Menr [117.18.27.116])2017/11/25(土) 09:16:53.25ID:2eD+BiNS0
鳥取砂丘イベントに人が来すぎて困ったらしく、
砂丘以外の鳥取市内全域にバリヤード、ラッキー、アンノーンなどの
レアポケモンが湧くようになったみたいですよ
渋滞で途中で止まっている方は無理に砂丘に行かなくてもすみましたね
よかった
0049ピカチュウ (ワッチョイ e55c-h3cN [220.56.126.40])2017/11/25(土) 09:42:26.11ID:zFfg7VO70
もう一回いってくるかなw
0052ピカチュウ (ワッチョイ dda1-+V5r [114.189.105.25])2017/11/25(土) 10:18:05.62ID:Ob7FhR5n0
| | | ________
| | |_ ΦΦΦΦΦΦ‖
| | | /|      ‖
|/〉|//|TTT  TTTTT‖
//|_|//|^^|三三|^^^^‖
/ |_|//
| | |/ 祭りだ Λ_Λ
|/〉∧ 急げ!(   )
//|∧|   /|祭 |]つ
/||L|/   V二二〉
||/     / /(_)
|/  Λ_Λ (_)
/  (´∀`)
 く//  ̄]つ Λ_Λ
  / ̄ ̄_〉 (`  )
 /_ノ(_) ⊂[| 祭〕
(_)    ┌|__|
      (_ノ\ \
         (_)
0054ピカチュウ (ワッチョイW 2374-/nxk [219.107.111.195])2017/11/25(土) 10:36:34.10ID:xiNgSVwg0
鳥取市内が車でゴーだらけになるなwww
0062ピカチュウ (ガラプー KKab-zoz2 [07021030610795_ma])2017/11/25(土) 13:46:48.45ID:lXDnMVozK
鳥取には新幹線は通ってないです・・・
マジゴは八頭町まで出現域が増えていることは確認できますけど、智頭町はサーチエリア外です。
でもおそらくは出現しているんじゃないかと思います。
0063ピカチュウ (ワッチョイ 25d0-l6Tq [124.41.112.104])2017/11/25(土) 14:52:53.68ID:vMxbVkCw0
鳥取行って来たぜ。箇条書きでレポします。長いのは勘弁してね
・深夜に岡山発で53号ルートで鳥取へ。ノーマルタイヤで問題なし。渋滞もなし
・5時位に鳥取に着くも、砂丘周辺はグリッドロック状態。鳥取駅からタクシーで行けるとこまいって、そこから歩いた
・道路が全く動かないので、当然の如くバスの送迎は不可
・8時位から市内全域にバリノ−ンが湧き出す。それと同時に市内のポケストほとんどにルアーが刺さり出す
・10時辺りでいよいよトレーナーが多くなってきたので撤退
って感じでした
0068ピカチュウ (ワッチョイW 2374-/nxk [219.107.111.195])2017/11/25(土) 16:00:51.77ID:xiNgSVwg0
鳥取の現場かカオスすぎて成功なのか失敗なのかよくわからん状況たな。
0071ピカチュウ (ワッチョイ 4394-Menr [117.18.27.116])2017/11/25(土) 17:32:20.81ID:2eD+BiNS0
>>61
岡山駅からのJR特急スーパーいなばを利用するのがいいと思いますよ
鳥取までは2時間弱で到着、智頭駅までは1時間30分弱で到着します
ただこのイベント中は混雑して乗れないこともあるので注意して
津山市の方でしたら、因美線を利用することになります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況