X



トップページポケモンGO
148コメント34KB
廃人「個体値が〜。100が〜98が〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ垢版2017/11/28(火) 19:26:55.57ID:+P0oDGGx0
一般ユーザー「助手の評価最高だった!やった!」

これが現実
0002ピカチュウ垢版2017/11/28(火) 19:30:19.93ID:iJLYrdpL0
養分は無知のまま楽しんでくれればいい
0003ピカチュウ垢版2017/11/28(火) 19:32:03.29ID:9L+cQOfv0
課金してる養分は廃人ばかりなんですがそれは
0004ピカチュウ垢版2017/11/28(火) 19:50:04.59ID:r9IlMQ79a
良個体値追っかけるよりジム勝利数と相棒距離を増やす方が楽しい
0005ピカチュウ垢版2017/11/28(火) 20:00:01.06ID:J3jdSA2Q0
良個体値は楽しみとしてはありだが
必須ではなく
レイドでてる範囲なら誤差ということは
言わないでおく
0006ピカチュウ垢版2017/11/28(火) 20:37:14.92ID:TKBByaDJd
100以外はポケモンじゃないから
0007ピカチュウ垢版2017/11/28(火) 20:54:58.46ID:QVjZzt8T0
今は攻撃マックスならあとはなんでもいいからなあ
攻撃Fならあとはどーでもいいよ
0009ピカチュウ垢版2017/11/28(火) 21:19:06.04ID:aBUfjgqaa
やり込み要素がある事で
ライト〜ヘビーまで許容できるのがいいね。
0010ピカチュウ垢版2017/11/28(火) 21:32:55.16ID:OIrxkcsq0
雑魚は黙っててくれないかなあ
0011ピカチュウ垢版2017/11/28(火) 23:18:18.77ID:PcJp+Y7ua
TL10のガチです
0012ピカチュウ垢版2017/11/28(火) 23:29:59.75ID:yk18LHAA0
ま、雑魚ほど個体値に拘り過ぎてるのは今も昔も変わらないでしょ
しかも高個体取ったのに強化すらしてないってカスまで出てくる始末
0013ピカチュウ垢版2017/11/28(火) 23:50:41.92ID:QCKIp+DEd
不正サーチ厨はポケモンの愛も欠片も無いからクタバレ
ドヤ顔で100自慢にならないから4ね
0014ピカチュウ垢版2017/11/28(火) 23:52:30.71ID:3EUgcfTF0
個体値個体値言ってるやつ
自分の個体値は低い定期
0015ピカチュウ垢版2017/11/28(火) 23:58:49.87ID:hQk0i6Gyd
不正して作業化する罠
そういうの楽しい?
やってない人を雑魚扱いして優越感浸るのも良いけどさ
0016ピカチュウ垢版2017/11/29(水) 00:03:41.07ID:6+tmcpL80
卵産表示以外の100なんて雑魚が追っかけてるだけのゴミ
サーチ使えば毎日捕れるようなものに価値があるわけがない
0017ピカチュウ垢版2017/11/29(水) 00:10:56.94ID:Zy3amOAB0
個体値100%以外切り捨ててる奴は廃人と言うより単なる砂不足ってイメージ
ゴプラ課金すらしてなかったりどちらかと言えば廃人とは真逆の位置に居たりする
ソースは俺
0019ピカチュウ垢版2017/11/29(水) 02:10:44.04ID:1uxSJOpKp
まだサーチや複垢を不正と言ってる奴いるのかよ
0020ピカチュウ垢版2017/11/29(水) 03:34:32.25ID:wqCnEzto0
サーチや複垢は不正っていうかもう哀れって感じかな
まだこのゲームにそんな必死にwwぷぷぷぷ
そしてその時代遅れの必死さが年配のゲーム音痴も証明できる感じ
地元のアホ年配夫婦が3垢を4垢に増やしたのを見たら
ここまで末期のゲームにようやるなーってのとやることなくなってきても
他のゲームにもいけないし垢ふやしなんだろなとかわいそうになったよww
0021ピカチュウ垢版2017/11/29(水) 03:52:42.09ID:Mq86vdCXa
サーチ→常識
複垢→クズ

サーチ否定→法定速度で道路をタラタラ走る融通の効かないバカ
0022ピカチュウ垢版2017/11/29(水) 06:46:46.38ID:NLR4crcPd
例えがアホ過ぎ
よっぽど自分を正当化したいんだろうな
0023ピカチュウ垢版2017/11/29(水) 07:07:36.03ID:QGm8vTGkd
今日もくぼやんがいっぱいいるなあ
0024ピカチュウ垢版2017/11/29(水) 07:26:08.82ID:LU7ul6Pq0
サーチはレイド情報だけで十分だよな
0025ピカチュウ垢版2017/11/29(水) 07:27:04.04ID:LU7ul6Pq0
というか今レイド以外で使ってる人いるのかな
0026ピカチュウ垢版2017/11/29(水) 07:40:35.02ID:gCpe+mSo0
仕事帰りのレイド情報は貴重だがこれだけは取り上げないでほしい
0027ピカチュウ垢版2017/11/29(水) 07:57:35.53ID:cL1XWg2Ia
>>22
実際サーチ使ってない奴なんて
バカみたいに法定速度守ってる奴と同じ位の割合しかいないだろ。
ほとんどのユーザーはサーチ使ってる
0028ピカチュウ垢版2017/11/29(水) 08:04:02.23ID:aeLDMm9id
みんな使ってるから〜という理由付け
不正の自覚もないカス
0029ピカチュウ垢版2017/11/29(水) 08:37:01.03ID:IeMdgO3mp
まあポケモンGOは300キロオーバーで交番の前を走っても警官見て見ぬふりだしそんなところで正義振りかざしてもなあ
0030ピカチュウ垢版2017/11/29(水) 08:54:01.23ID:cL1XWg2Ia
>>28
あくまでも自分は違うと言い聞かせるバカ
0031ピカチュウ垢版2017/11/29(水) 09:37:59.46ID:I8KBTf0N0
複垢は不正。害悪。
0032ピカチュウ垢版2017/11/29(水) 10:25:31.02ID:7HnAK1BT0
貴重な砂を使うなら個体値高いやつに使いたいやん
0033ピカチュウ垢版2017/11/29(水) 10:26:56.93ID:vZoID30va
複垢と位置偽装は公式がダメってハッキリ言ってるからね
0034ピカチュウ垢版2017/11/29(水) 10:47:46.21ID:pwwLGvmV0
ネットでサーチを叩いてる奴はほぼ位置偽装説
ソースはワイ
0036ピカチュウ垢版2017/11/29(水) 11:34:13.57ID:XjX2s+18M
100なんかめったに取れんから
某ツール使い以外は気にしなくていいだろ
0037ピカチュウ垢版2017/11/29(水) 11:45:40.49ID:aeLDMm9id
>>30
は?不正サーチ使わないのが普通なんだが?
お前のような異常者から見ればバカにしか見えないようだが、
サーチ使わないとやってられないカス雑魚は騙れ
0038ピカチュウ垢版2017/11/29(水) 11:55:11.77ID:elnYtTwa0
>>25
レイド以外でしか使っていない
野良でとれる奴は野良でとる信条
個体値はほぼほぼどうでもいい取れるにこしたことはないがコレクションだから
でずっとやってきている人其々
0039ピカチュウ垢版2017/11/29(水) 12:06:30.95ID:hZjAuegbpNIKU
レイドと砂集めのバランス取れてないやつ多すぎな、レイドパスばっか課金するなら孵化装置にもちったぁ使おうよ
0040ピカチュウ垢版2017/11/29(水) 12:07:45.00ID:8X6+lKz50NIKU
お前ら普段は不正ばっかしてるくせにゲームになると不正には厳しいんだな
0041ピカチュウ垢版2017/11/29(水) 12:11:19.90ID:r6n5N69uaNIKU
他人がサーチ使おうが構わんが、サーチ使いが位置偽装を叩くのは滑稽w
0042ピカチュウ垢版2017/11/29(水) 12:18:51.07ID:pkcNtDDwMNIKU
俺が一番得してないと気が済まない野郎の巣窟
0043ピカチュウ垢版2017/11/29(水) 12:19:11.17ID:09xeGq1m0NIKU
位置偽装アプリは アンドロイド狙い撃ちで リンゴは野放しなんだよね。リンゴはアメリカに
莫大な利益をもたらしてるし AU,SB,NTTの売れ筋だからね。

まず リンゴ買えない奴らは ボンクラ 無学の能無しだから相手にされないよ。
0044ピカチュウ垢版2017/11/29(水) 14:07:46.14ID:9pixIE/9aNIKU
レイドパスと孵化装置がセットのボックスがほしい
0045ピカチュウ垢版2017/11/29(水) 14:29:50.41ID:P+WOtcLNaNIKU
>>1
一般人は助手あつかいなのか、、、
衝撃ですわ
0046ピカチュウ垢版2017/11/29(水) 15:14:53.05ID:ndAQWaV0aNIKU
凶悪犯罪も位置艤装も大きなくくりで見れば同じようにやってはいけないことである。
0047ピカチュウ垢版2017/11/29(水) 19:31:34.22ID:l0BSiNgvxNIKU
趣味程度に複垢を育ててる人も今は複垢2台でジムを攻撃したり2台で防衛されたら真面目にやってる人が太刀打ち出来無いからゲームバランスが崩れてしまうからどんな理由があっても複垢はダメだわ
0048ピカチュウ垢版2017/11/29(水) 21:03:10.11ID:aeLDMm9idNIKU
複垢(特に同色で先頭だけ追い出す)もクソだが、
位置偽装で崩すキチガイはもっとクソすぎる
0049ピカチュウ垢版2017/11/29(水) 21:12:34.87ID:HCgq0p+30NIKU
廃人ってポケモンばっかやっててきたな〜い人?
いちおゲームやるにも外に出るんだから個体値より自分の位置考えようよ
0050ピカチュウ垢版2017/11/29(水) 21:25:26.67ID:XjX2s+18MNIKU
家から見えるジム観察してると
複垢同時置きのやつマジで多いわ
少しはバレないようにすりゃいいのにな
0051ピカチュウ垢版2017/11/29(水) 21:33:28.59ID:XjX2s+18MNIKU
ちょうど今いつもの赤が同時置きしに来たわw
潰してきまーす
0052ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 01:40:39.34ID:WcbU8lU/a
>>49
それを気にしないから廃人なんだよね。
家事しないし友人も居ないから格好なんて気にしない。非常識も気にならない。
廃人なんて録でもない人種なんだよ。
0053ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 02:36:45.77ID:Ed56q5RT0
個体値100じゃなくても満足できる→わかる
個体値100にこだわるとかアホ→???
0054ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 03:23:22.69ID:Cyekgd8z0
>>49
それはお前の偏見だろう
いい歳してそういうレスするのはやめたほうがいいと思うぞ
0055ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 07:15:01.76ID:4FXKZc3/p
見た目で判断されたくないならキチンとした格好するのが大人ってもんだ
0056ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 08:15:42.09ID:ab38aPJD0
強化しないなら100取っても意味なし
強化している0>>>>>>強化していない100だし
あほみたいにライコウ100とかエンテイ100とか言って
お前は強化したのかと
0057ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 08:17:33.58ID:ab38aPJD0
>>50
複垢が増えて速攻でジムの空きが埋まる
もういい加減複垢対策しろよ、ナイアン
疑わしきは罰するでいいんだよ
0058ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 09:05:26.37ID:Magj/FPKp
高いに越したことはない
ガチればガチるほどあとには引けなくなるね
ライコウとエンテイ98以上持っててホウオウだけ80ってわけにはいかない
よく出来たゲームだ
0059ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 09:31:29.21ID:t2CUvcwRa
ホウオウはどうでもいい
わけのわからない拘りはバカしかしない
0060ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 09:39:24.34ID:Ed56q5RT0
でも個体値チェックして一定以上のポケモンを強化するんだよね
0061ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 10:03:10.82ID:erpg/0j70
個体値に一喜一憂するのは完全にナイアンの掌の上
0062ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 10:03:12.60ID:xnYl8+3ap
固体値のチェック自体しない。伝説はcpでわかるしそれ以外は100しか拾いにいかない。
0063ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 10:15:02.27ID:weZS2qBh0
レイドで手に入れるなら個体値なんて誤差だな
最高評価なら1か2しか違わん
0064ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 12:32:25.89ID:eQA/I5Efa
>>57
今まで何もしてこなかったナイアンが急に対策するとは思えないので無理だと思う。
位置偽装(サーチ含む)は対策するかもしれないけど…
0065ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 13:18:47.68ID:RJHiNVrIa
アクティブユーザー数を気にしてるナイアンが複垢対策なんてするわけない
取り締まるのは位置偽装だけだろう
0066ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 14:50:04.24ID:SXMutHpVp
>>62
そのCPの情報仕入れて選別してる時点でチェックしとるやろ
0067ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 16:46:41.61ID:7eFsDnG4M
伝説100は観賞用
強化するのは98%か95%
0068ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 20:26:27.56ID:l22JqRVca
>>67
分かる
なんか強化躊躇しちゃう
Get時のCPで残しときたい
0069ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 20:43:44.84ID:A3h8ZZL/a
今日タマゴからチコリータ出た。使えるのか?こいつは。
0070ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 20:44:08.52ID:8nkbtZExa
あっ、ごめん100のチコリータ
0071ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 21:32:05.01ID:Of03D4zMp
雑魚を評価も見ずに博送りせず、捕獲したのは全て評価確認するだろ普通は。
普通にやってりゃ雑魚でも100はなかなか引けない。
0072ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 22:03:07.57ID:EdtuLaxJ0
俺は0%のコレクションをしている
0073ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 23:31:59.06ID:k1jb6+U90
そもそも厳選の基準が人によって違うからな、俺は41以上でなおかつ種族値を考慮したバランスでサイズもそれなりのもの。
0074ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 23:41:35.21ID:oartaP0N0
>>71
そんな面倒なこと普通しねーよ
ちょいレアなやつがPL高かったら一応調べる程度だろ
コラッタやイトマルなんかの100手に入れたところで絶対使わないのに
0075ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 23:56:14.10ID:qeC4bAKp0
するのも普通だし、しないのも普通だよ。
いちいち無駄に争わなくていいよ。
0077ピカチュウ垢版2017/12/01(金) 09:46:54.47ID:cgXrFEeSH
>>71
お前だけwゴプラで取った500匹とか全部見てんの?アホじゃんwイトマルの100コレクション見せてくれやw
0078ピカチュウ垢版2017/12/01(金) 10:44:38.14ID:FeRC2KaDr
ネズミやクモなど雑魚ポケは100が一匹とれたらそれだけ残してあとは確認せずに全捨て出来るので楽。
0079ピカチュウ垢版2017/12/01(金) 12:30:07.80ID:EdAbl5Z56
さっきポッポ100取れたからポッポの個体値厳選は終わりだ
できれば♂が良かったけど、キリがないのでやめるw
0080ピカチュウ垢版2017/12/01(金) 12:55:49.80ID:5mPyUt/lM
八代でたまたま捕れたポッポ100を進化させて技外れたから飴にした俺をタイムマシンで殴りに行きたい。
0081ピカチュウ垢版2017/12/01(金) 15:07:05.16ID:3FyGL9XId
ピジョットは♀が良い
エロそうな体つきだし可愛いから
0082ピカチュウ垢版2017/12/01(金) 17:08:08.79ID:1hHG6V9sd
ゴプラでとったって、みんながそれ前提じゃないからなぁ。
0083ピカチュウ垢版2017/12/01(金) 18:11:18.05ID:B32w0RsY0
>>73
すごくわかる、ハピナスならHP15、ルギアやホウオウなら防御15、ミュウツーなら攻撃15とかな。
0084ピカチュウ垢版2017/12/01(金) 18:24:13.23ID:cRfOBVU30
>>83
多分君は種族値考慮の意味をわかってないと思う
0085ピカチュウ垢版2017/12/02(土) 01:52:29.16ID:zSzmmbptM
>>83
馬鹿か?個体値は種族値における長所を重視するんじゃなくて短所を補うべきなんだぞ?
ハピナスなら攻撃Fとか
0086ピカチュウ垢版2017/12/02(土) 04:20:58.25ID:vbbjnMPi0
雑魚ポケチェックのためにまたIVGOに手を出してしまった
ソフトバンもレアバンも何にもされないな
EXも招待されてるし
もうバンされても別にいいかくらいで使ってるけど
0087ピカチュウ垢版2017/12/02(土) 04:23:07.95ID:pSFxskhR0
限界突破もIV GOもBANなどされるはずもなかったw
マジゴとIV GOがなかったらポケゴ辞めているよw
0088ピカチュウ垢版2017/12/02(土) 08:34:29.25ID:D+/+b7Nn0
糞運営だからしゃーない
普通のゲームなら即対策入るし垢凍結案件よ
0089ピカチュウ垢版2017/12/02(土) 09:50:42.05ID:cbZHTcSFp
初期の頃の海外の運営は位置偽装とか気まぐれでBANあったけど今はもう調査も面倒だからか完全に放置だし日本のナイアンなんて幹部がみんなウェーイ系だし通報メールすらも見てなさそう
0090ピカチュウ垢版2017/12/02(土) 09:56:34.38ID:M+QSWMtNM
EX獲得に有利すぎるマジゴなんかも全く対策されんし
そのまま本実装アナウンスとか馬鹿すぎるだろ
0092ピカチュウ垢版2017/12/02(土) 16:53:29.01ID:iFfRffm9d
>>27
アホが開き直るなみっともない
0093ピカチュウ垢版2017/12/02(土) 20:00:41.38ID:AfTnDrlx0
というか法定速度を超過したら普通に違反です
0094ピカチュウ垢版2017/12/03(日) 07:58:49.66ID:Xpqwu6lo0
パチンコで景品をお金に変える行為ぐらいの認識
法的には完全に違法だけど国もパチンコ屋も遊んでる人も誰も問題にしない
たまに真面目でおかしな人が間違っていると訴えているだけ
0095ピカチュウ垢版2017/12/03(日) 08:08:03.00ID:BPiKuwy7M
リアルと違ってゲームのルールすら守れない残念なやつと思われるだけだし
別にいいんじゃない?本人がそれでいいなら
0096ピカチュウ垢版2017/12/03(日) 08:14:30.46ID:GYplP0nbp
錦糸町や新宿でポケ活している奴なら飲み屋の客引きが条例で禁止されている事を知ってるだろ?
でも客引きは普通にいる
条例を律儀に守って客引きしないでいると店に客来ないんだわ
しかも条例あってもそれで罰せられる事はまず無いからな
お客さんの方も客引きいた方がすぐ店を見つけられるメリットもある
だから警察も取り締まらない
そういうのと同じだよ
0097ピカチュウ垢版2017/12/03(日) 08:15:20.03ID:Wrz6G062p
ゲームのルール守ってても迷惑駐車とかしてたら意味無いよ
0098ピカチュウ垢版2017/12/03(日) 08:20:32.11ID:BPiKuwy7M
そんなズルしてまでゲームやりたいの?
ただでさえ時間の無駄なのに
ゲーム内ですらドヤれなくなるやん?
0099ピカチュウ垢版2017/12/03(日) 08:43:30.41ID:dvWDHzKY0
楽したい、ドヤりたい、という要素がある限りチートはなくならないよ。言い訳するのは後ろめたいから。位置偽装がもっと簡単なら多くの人は位置偽装もやるよ。ナイアンが対策できない限りここで文句言ってもムダ。
0100ピカチュウ垢版2017/12/03(日) 09:09:28.10ID:ap9NSn5j0
地域格差どうにもならんから位置偽装取り締まらないんだよ
0101ピカチュウ垢版2017/12/03(日) 09:24:33.40ID:dvWDHzKY0
>>100
位置偽装は技術的に対策できない。複垢はビジネス的に今更対策できない。のだと思う。
0102ピカチュウ垢版2017/12/03(日) 09:31:26.41ID:BPiKuwy7M
でもお前偽装じゃん
でもお前サーチじゃん

これで終わるのが悲しすぎ
真面目にやっとけほんと
0103ピカチュウ垢版2017/12/03(日) 09:42:38.94ID:me6Pvz9Sp
でもお前都内住みじゃん

これで終わるのが悲しい
0105ピカチュウ垢版2017/12/03(日) 16:22:06.41ID:Tewdeqqf0
>>99
そりゃ極論を言うとどんなゲームでもなくならないのはそうだけどこのゲームはちょと雰囲気が異常だよ
0107ピカチュウ垢版2017/12/03(日) 17:00:37.71ID:Tewdeqqf0
このゲームだとチートと認識するどころかもう楽したですらなく正規プレイでとりましたって顔してるのが当たり前にいるからな
チートはなくならないっていうのはゼロにはならないって意味で大量発生するのがあたりまえって意味じゃないだろ
端から見たら本当に異様な光景だよ
0108ピカチュウ垢版2017/12/03(日) 17:38:30.66ID:3czd8xVIp
だからなんやねん
0109ピカチュウ垢版2017/12/03(日) 17:43:09.12ID:GHna7uNCd
それはゲームシステムとかプレイ層とかプレイ人口の問題だろ
0110ピカチュウ垢版2017/12/03(日) 17:49:27.09ID:mHZS9OFEM
とりあえず助手の評価が良ければ良いと思ってる僕はまとも(´・ω・`)
0111ピカチュウ垢版2017/12/03(日) 19:11:01.08ID:5IVX7tvoa
サーチも複垢も位置偽装もしてない俺は普通の人。
普通の人にはEXこないんだよ。
0112ピカチュウ垢版2017/12/03(日) 20:21:16.08ID:JnETdgG50
>>110
これだろ
レート対戦やるわけでもないし
自分がある程度満足できりゃいい
0113ピカチュウ垢版2017/12/03(日) 20:30:20.92ID:fNYzWFLgd
>>111
サーチも位置偽装も複垢もしてない黄色のオレは来たぜ
0114ピカチュウ垢版2017/12/03(日) 20:33:34.43ID:aHcjr0we0
>>107
ここだけサーチなしのスレに書いたけど、外国行けばサーチがないところはいくらでもある。
しかしそこではポケGOも死に絶えてるんだよ。
エンテイ初日にローマのテルミニ、コロッセオ、パンテオンとかの人が集まりまくるところで伝説レイド待っても最後まで0人だ。
ちなみにそのあとフィレンツェ行ってもヴェネツィア行っても0人だ。
ジムのメンツもレベル20台。
1〜2ジム置いてあるだけじゃ崩してもらえなくてコイン取れないほど。
日本でサーチ民が大量発生するのは当たり前だよ。
なかったら大半の人が続けられないほどつまらないんだから。
だから他のユーザーも基本的に全員使ってると思ってるし、後ろめたさなんてない。
0115ピカチュウ垢版2017/12/03(日) 21:10:14.59ID:FaVgWyJr0
逆でしょ
単にポケGOが流行らなかったからサーチを開発する人もいなかったってだけ
世界中みんながポケモン好きなわけじゃないからな
0116ピカチュウ垢版2017/12/03(日) 21:19:23.90ID:ap9NSn5j0
ジムとレイドの出現情報が分かるMAPくらい公式で用意しないとサーチ潰した瞬間終わるよ
ナイアンも分かってるからやらんのだろ
0117ピカチュウ垢版2017/12/03(日) 21:21:21.97ID:TvQOuW5rp
ポケゴのマップだけで見える範囲なんて狭すぎるからなぁ
せっかく世界中を舞台にしてるゲームなのに勿体ない
0118ピカチュウ垢版2017/12/03(日) 21:22:06.83ID:FaVgWyJr0
そんなもん他人と情報共有楽しみなくなるだろ
車でGO推奨でもあるまいし公式にそんなマップを作るわけがない
アホかよ
これソシャゲなんだぞ?
0119ピカチュウ垢版2017/12/03(日) 21:25:52.79ID:Cu2Qi8pfp
その他人との情報共有ってのがクソつまんねえからジジババしかやらなくなったんだな
0120ピカチュウ垢版2017/12/03(日) 21:27:43.40ID:w/0TwLsaa
サーチ休止中は情報交換で結構盛り上がってなかったか
0121ピカチュウ垢版2017/12/03(日) 21:29:06.98ID:aHcjr0we0
そしたら同じ公園にいる人たちで認識しあって一時的にチーム組めるくらいのことはして欲しいよ。
代々木公園にいたら、周囲の誰かが高個体値発見したら同じ公園にいる人たちには伝えられるくらいのことは必要。
近くの他人と情報共有するインフラがない。
0122ピカチュウ垢版2017/12/03(日) 21:32:38.60ID:ap9NSn5j0
せめてゲーム内でユーザー同士がコミュニケーション取れるものを用意もらいたいね
その情報共有とやらが外部ツール頼りなんじゃサーチツールと変わらんで
0123ピカチュウ垢版2017/12/03(日) 21:33:13.59ID:aHcjr0we0
ちなみにもしサーチなかったら、巣ごとのスレは発展しただろうね。
代々木公園スレとかあって、「今池の北側のドッグランで捕ったCP407のワンリキー98%だった」とか。
それ見てみんな走る。
地方格差が酷そうだが。
0124ピカチュウ垢版2017/12/03(日) 21:38:57.46ID:eXV+hpPkp
>>120
この板ジジババしかいねえってことだろ
0125ピカチュウ垢版2017/12/03(日) 22:27:49.29ID:fNYzWFLgd
サーチ作ったクソ野郎にはガチ恨んでる
ただでさえ本家の乱数調整でイライラしてるのに
ポケモンの本来の楽しさを奪ってる
0126ピカチュウ垢版2017/12/03(日) 22:40:41.70ID:GilllCVip
>>123
そんなの釣りが横行して被害者が増えるだけじゃん
現にピゴサ無くなった後に一時期そうなりつつあった
0127ピカチュウ垢版2017/12/03(日) 23:25:06.18ID:bowlZM2i0
>>125
あれの作者って確か他のゲームでもチートツール配布してゲームぶっ壊しにかかった筋金入りの危険人物らしいな
0128ピカチュウ垢版2017/12/03(日) 23:57:15.01ID:zGhYWCgbp
5ちょん見てるお前らに言う資格なし
0129ピカチュウ垢版2017/12/04(月) 00:31:10.10ID:iLt3ggX40
レイドの応援要請は本家の方向性とも合ってると思うんで実装してほしいかな。あとはいらね。
0130ピカチュウ垢版2017/12/04(月) 00:39:04.33ID:OXKmuF7Q0
ナイアンさんサーチに代わる公式の機能はよ
普通にやってたらど田舎はまともにプレイできんぜよ
伝説レイドなんで見かけたらラッキー
んで行ってみても誰も来ず終了パターン
0131ピカチュウ垢版2017/12/04(月) 09:20:21.50ID:QbzhKLSWa
>>114
そりゃ無い案も対策しないわ
PVにあったサーチが実装されない限りサーチ使うわな
0132ピカチュウ垢版2017/12/04(月) 09:23:20.86ID:QbzhKLSWa
>>111
EXレイドの招待規準をゲーム内で告知もしないし、カシュアルプレイヤーは知らないだろうな
0133ピカチュウ垢版2017/12/04(月) 11:49:47.46ID:R0CfHP120
自分の足で100取ってる奴は病気レベルだろ
普通は位置偽装マンがやる遊びだぞ
0134ピカチュウ垢版2017/12/04(月) 11:52:36.58ID:C2oMMRXVd
位置偽装の方が病気
サーチも病気
複垢も病気
0135ピカチュウ垢版2017/12/04(月) 12:02:01.08ID:Fy4SFYLOM
まだやめてない時点で俺たちみんな病気よ。
0136ピカチュウ垢版2017/12/04(月) 12:02:56.66ID:1jVMKqfN0
個体値100でも
攻撃の数字が小さいと

え...てなる

本当に強いの?
0139ピカチュウ垢版2017/12/04(月) 13:12:21.22ID:BfIKuxxEp
ポケモンGOも病気
0140ピカチュウ垢版2017/12/04(月) 17:30:52.35ID:jZyjUlgVa
>>131
過去も対策してるだろ。いたちごっこになってナイアンが負けてるだけ
0141ピカチュウ垢版2017/12/04(月) 17:55:42.84ID:uWJvUXRQ0
>>133
バイク買い替えたぜ
最近寒いから車のが出番多いけど
0142ピカチュウ垢版2017/12/04(月) 18:13:52.59ID:CTRAO3Eq0
ピゴサからマジゴに変わった辺でこっそりナイアン公認になったもんだと思ってたが

ピゴサ時代は利用者が調べたい場所をBOTに取りに行かせる仕様だったのが
マジゴになってから何もしなくても全ポケモン出てるし
APIから直にデータ取れるようになったとしか思えん
0143ピカチュウ垢版2017/12/04(月) 18:33:55.08ID:dCC6pLJsa
>>142
それ単に広い範囲を恒常的にカバーするようになっただけじゃないか
0144ピカチュウ垢版2017/12/04(月) 18:57:00.60ID:K8k6r8UAa
>>136
お前さんは種族値ってもんを知らんのかい
0145ピカチュウ垢版2017/12/04(月) 19:24:39.48ID:HXiJtylP0
>>136
悲しいけどいくら強い金魚でも鮫には勝てんのよ
0146ピカチュウ垢版2017/12/04(月) 22:01:17.65ID:fx14nm4E0
サーチ無ければ今もリーダーの最高評価だけで満足していただろうな。レイドだって無料パス
だけで済ませていただろう。
0147ピカチュウ垢版2017/12/04(月) 22:20:52.83ID:8H1prvaj0
>>146
まあなまじ手が届きそうになってしまうと手を伸ばしてしまうってのはあるかもな
自制しろよで終わりだけどやってしまう気持ちもわかる
0148ピカチュウ垢版2017/12/04(月) 22:32:41.66ID:Hdsl6sdkr
>>123
一時期の台場スレ思い出すな
嘘つき野郎が横行して現場のライト層を振り回してたなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況