X



トップページポケモンGO
172コメント43KB
【飽きた?】ポケモンGOやめる(やめた)理由を晒していけ【事故に遭遇?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ垢版2017/11/29(水) 20:59:52.23ID:Cb7u4QGl0NIKU
まぁそもそも辞めた奴はこの板にも来ないんだが・・・
周りで辞めた人の理由とかも教えてくれれば・・・
0002ピカチュウ垢版2017/11/29(水) 21:50:56.54ID:GlDq0yWe0NIKU
やめたというか寒くて頻度少なくなった。半月前に沖縄いったら暖かいし割りと色々でるし良かったわ
0003ピカチュウ垢版2017/11/29(水) 22:00:29.87ID:tGAmLfbv0NIKU
残りサワムラー、カポエラー、鳳凰、ミュウツー出るまでやめられん。第三世代も追加するしな
0004ピカチュウ垢版2017/11/29(水) 22:08:13.13ID:6qbU29HYMNIKU
lv40いった人達次々引退してる
あんだけ毎日おったのに
びっくり
到達者にも何か対策いるよナイアン?
0005ピカチュウ垢版2017/11/29(水) 22:10:25.57ID:pwwLGvmV0NIKU
錦糸町のガチさん達は相変わらずほぼ毎日います
0006ピカチュウ垢版2017/11/29(水) 22:14:53.92ID:zGNdOgjbaNIKU
近所のジムレイドおじいさんしかいない
周りにやってる人いなくなった
0007ピカチュウ垢版2017/11/29(水) 22:15:03.23ID:uKXrrzZH0NIKU
ポケ森
0008ピカチュウ垢版2017/11/29(水) 22:19:17.07ID:oOs2fydp0NIKU
やめたけど金銀で戻ってきて
一通り図鑑埋めてやめたけど
伝説レイドでまた戻ってきたよ
0009ピカチュウ垢版2017/11/29(水) 22:23:20.98ID:23vGndlLaNIKU
>>4
もう少し上手く頼めよ
0010ピカチュウ垢版2017/11/29(水) 22:45:04.80ID:6xOrUWcNaNIKU
フリーズ酷くて辞めようか悩んでる
画面左上のグルグルが止まらない
イライラするだけ
0011ピカチュウ垢版2017/11/29(水) 22:59:04.74ID:DKFQWZxDaNIKU
うんうんうん
バグ系は確かにねえ
積み重なるとやめたくなってくる

ああそうだそうだ。よくあるレスで
原作をよく知る者から
ポケモンGOは原作に沿っていないとよく目にする
でもさ、その比較って
ポケモンGOは派生したゲームだし
そこは別に原作に沿わなくてもいいと思う

そう言いたくもなるのは、ポケモンGOの
設定不充分さと、目的と大義名分のなさ
そうしたストーリー性のなさが
そのようなツッコミが入る余地ありまくりの
隙だらけってわけ
だから腹立たしくなってくる

やめたくもなるね
困ったものだ
0013ピカチュウ垢版2017/11/29(水) 23:40:15.07ID:tCrrUwQRdNIKU
EXレイドが悪い
0014ピカチュウ垢版2017/11/29(水) 23:42:32.14ID:NcoeDAnfMNIKU
EXレイドのせいで引退者加速してるな
0016ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 00:29:11.78ID:uCe3lblJr
もうつまらんしミュウツー、ホウオウ捕獲して区切りついたから卒業するわ
イベント終了の1日まで余韻を楽しむつもり
0017ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 01:14:16.83ID:9KRNviLNa
昨日のアプデからiPhoneでやるとスリープモードに入るようになった
いちいち解除すんのも面倒い
0018ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 01:33:26.97ID:NuTgPac80
TL40になればわかると思うけど 確かにレベル的にはカンストなんだけど
通過点にしかすぎないんだよね フルに強化したポケモンを何匹作れるか(趣味ポケ含めて)
この目標があるのでTL40になったら引退とか思う人は少ないと思うよ
★つけたポケモン全部カンストさせた時が引退じゃないかな
ポケモンGO辞めたくなったら★解除して博士に送りましょう
0019ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 01:38:06.96ID:+NQzvEBg0
ポケモン全部飴にして引退ってのは
それはそれでケジメつけてて良いと思うわ
0020ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 02:00:26.62ID:CAIDAnJj0
ルギア5連敗でやめた人いる。
その人の母ちゃんがルギア獲れたのが気に入らなかったらしい。
0021ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 02:23:35.39ID:slu1LoWQ0
そういやうちの母ちゃんもすでにホウオウ3体は持ってるな
でもEXレイド来ないから辞めるって言ってる
0022ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 02:27:20.79ID:EaK6K4Cva
仕事の時間と重なって
レイドがめんどくさかった
0023ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 02:40:55.85ID:kp0FhbO9M
ジムのシステムが変わって一気にやる気落ちたな。横浜のイベントは行ったし、最近だとガルーラも集めたけどね。
0024ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 03:02:23.95ID:CB6W0Nni0
ジム変更がすべて
やりがいが一挙になくなってしまった
レイド頑張ってる人はうらやましい 強いのとってそれでどうすんの?
レイドのために強いポケがいる そしてそのとったポケをどうすんの?w
頭の中お花畑の人がうらやましい
0025ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 04:28:58.07ID:MfL97h3Yp
これに関しては位置偽装の蔓延とナイアンがチート者に強いペナルティ課さないから
同じルールのもとゲームをやるから面白いのに
0026ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 05:54:06.80ID:saqk2cUep
辞めてはないけど図鑑埋めに伝説一匹取って終わりって感じ
ジムに置いてコインをもらうのは辞めた
いま4000コインほど持ってるが買いたいものが無くなったので
0027ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 06:03:24.88ID:pAFyxtJx0
グループ内のあるの童貞が気に入った女に振り向いて貰えなくて発狂しその時の騒動に巻き込まれたから
尚女はグループ抜けた模様
0028ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 06:17:44.69ID:w3PRIP9Q0
友人は歩きスマホで他人とぶつかってトラブルになって辞めました
0029ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 06:32:41.81ID:9h5Pcng60
黄色の複垢LV40が近所のジムに張り付いててやる気なくなった
0030ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 07:29:50.71ID:9MeSYWaDM
>>24
すばらしいブーメランをみせてもらったよ
0031ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 07:30:27.45ID:fFfBQUnqM
>>17
俺もこれで引退するわ
0032ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 08:21:44.75ID:xmy0v+uH0
伝説に逃げられ続ける
これに尽きる
とどめはEXレイドパスが来ない
0034ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 10:18:22.90ID:Qzur4P8g0
レベル40になったから休止した。3世代には興味があるから、
なんとか情報は集めてるけど、キャップ開放されなかったらやらんかも。
0035ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 10:42:28.76ID:uCe3lblJr
第三世代集めるのも面倒だわ
0036ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 11:07:03.10ID:Ho3Lrwg7d
>>28
夜に歩きスマホで歩道の凹みにつまづいて転んで腕を強打して腱がおかしくなった
別なときは夜に自転車で段差で転んでハンドルが胸にぶち当たってヒビが入った
もう一回怪我したら辞めるわ
0037ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 11:29:18.57ID:1V7VWCypp
レイドで中高年グループが大騒ぎして小学生が離れたとこで大人しくプレイしてるのを見たとき
0038ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 12:09:32.30ID:GGOa/2XkM
>>36
お前は今やめたほうがいい。
0039ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 12:13:03.01ID:chQvIkyBr
>>36
死ぬまでやめられない依存症だな
普通の感覚の人間なら最初のトラブルで懲りてやめる
0040ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 12:24:12.58ID:Qgx3GTMsa
スマホ端末の問題かも知れんがエラー、フリーズ大杉
普通に楽しめない
0041ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 12:29:49.01ID:iQ5QP5jGa
レイドに行くとパチンコ屋にいそうなのばっかりだよな
0042ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 12:31:55.82ID:VUUFN7yha
>>36
死ぬ前にやめろよw
0043ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 12:50:00.24ID:GGOa/2XkM
>>36
とりあえずやめられないなら位置艤装を始めなよ。死ぬよりマシだ。
0044ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 12:50:18.39ID:HtvQDgl6r
やめたやつここ見ないだろ
スレ主はばかか
0045ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 12:54:15.64ID:QGfu3fN0d
俺の地元は青が強すぎて他の色がどんどん引退してる
町の中心部なのにもう26日持ってるジムとかざらにある
0046ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 13:17:01.24ID:f2enVPH9p
バグが多すぎる
ユーザーインターフェースもおかしい
素人が作ったのかと思えるレベル
3D物体の当たり判定すらおかしいからポケモン同士が合体したり
手前のジムをタップしたつもりが奥のポケモンに当たったりする
金をとってここまでひどいアプリは珍しい
0047ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 13:32:44.85ID:Tw1eKGpap
やめるのにいちいち宣言せんでいいし必要もない
飽きたんなら自然に離れていくしふと思い立った時にやりたくなればまた開けばいい
全て自由
0048ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 13:49:24.10ID:iChnEMAId
技ガチャの消滅、レイド偏重、ジム改変
総じて温くなった。
0049ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 13:53:50.00ID:ABSvIRkpd
>>10
機種変する時期なんだと思うよ。
0050ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 14:10:01.21ID:pAFyxtJx0
しかも当の童貞は周囲を巻き込み女を抜けさせておいて普通にグループ活動中
「何処何処にバンギレイドあり」
「情報のみ」
0051ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 14:16:56.29ID:7XOCVQ2k0
レイドの時に復帰したけどその半年くらい前は本当にやる事なくて辞めた
TL上げは果てしなさすぎだし胃袋はそれなりに揃ってたしジムはニートとキチガイの奪い合いでコインも大して美味くないしで
0053ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 14:42:02.19ID:b6TGNbfG0
金ジムにしないとEX招待来なくなるんでしょ?
無理だな
0054ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 15:01:49.31ID:53uFhTmd0
倍イベ終わったら辞める
それまで砂ガッポリ貯めとかなくては
0055ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 15:08:23.43ID:hTk4kiWBa
幼稚園みたいな仲良しジムが何とも興醒めなんだよな。置いた途端にCP下がるなんて運営の奴ばら神経可笑しいだろ。
0057ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 17:30:26.97ID:pA81oG+8K
>>37 ←これよくわかる
ジムで路駐、リアル威嚇して妨害、高齢者はクズってことを実感したわ
0058ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 18:27:31.99ID:r4iSu5X3d
>>41
そういうおっさんが朝から7回ホウオウレイドしたわーとか言ってるよな
時間制限無い無職が勝つ仕様
0059ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 19:13:36.26ID:iujnMWLP0
ゲームの時間に合わせるシステムが嫌になった
空いてる時間にやるのがゲームだよな

一番は人が減った
過疎を感じる
鳥取砂丘の件の光の裏には影があるなとおもった
砂二倍でデイリーしか取らなくなった時点でもう卒業だな
0060ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 19:54:03.13ID:rEfocdyWp
気持ち悪い奴しかやってないから
そいつらと同じと思われたくない
この板にも気持ち悪い奴が多い
このゲームが発表されてからずーっと楽しみに待ってたのに蓋を開けてみればとんでもないクソゲーで糞運営で糞信者のそびえ立つ糞
1年は我慢して続けたけど面白くなる気配が無い
だからこの板で糞信者と糞運営を叩いてそいつらが発狂する様を見て楽しんでる
0061ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 20:05:49.16ID:geHT2IL/d
夏休みにうじゃうじゃいた小中高大学生がごっそりいなくなった
0062ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 20:42:41.32ID:w3PRIP9Q0
今回の激重化アプデでやめる奴多いんじゃないか?
0063ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 20:52:24.99ID:a7Vxa4vb0
配信から現在までの実際の獲得経験値は
トレナー皆様均等に0であります。

このことに最近気づいて辞めることにしました。
勿論すなも飴も個体値100%保有数も実際はみなさん0です。
理解出来るかな?
0064ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 21:03:57.13ID:Tmnq7aLe0
捕獲率下げすぎ、威嚇多すぎ、木の実出すぎ
0065ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 21:05:52.37ID:XIGO4RLF0
>>60
概ね間違ってない
社会人で率先してやってるのは若干アスペの傾向ある奴だと思う
俺含めて
0066ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 21:17:22.55ID:7Uc8OLus0
昨日から再開した

辞めたのは今年の2月位
運動の一環でやってたけどジム通いとか運動自体辞めたのが原因

先月からまたジム通い始めて運動の一環で再開したがレイドとかよく分からん
今日始めてレイドした
0067ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 22:05:35.26ID:4uy5uItq0
>>64
カーブ投げてないでしょ。
威嚇はよく見れば隙がある。
絶対はじかれる事もあるけど2回まで。
99%逃げる設定もある。
そういうのは早めに逃げるのがいい。
でも何回も同じ条件で試せるのでカーブの練習用には重宝する。
木の実はジムで餌やりすれば砂がゲットできておいしいよ。
0068ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 22:20:49.70ID:GQLh3iD70
レイド戦では強いポケモン育てるより、人が多く集まりそうなジムに卵が割れる前に到着する方が大事。そうゆうゲームになってきた。
0069ピカチュウ垢版2017/11/30(木) 22:31:52.89ID:m2mCWXoAd
>>59
別れた彼女の写真毎日ちらちら見てるやつみたいだな。
0071ピカチュウ垢版2017/12/01(金) 05:40:28.71ID:SNvSECF20
ジムやポケスト少ない田舎の人は都会との格差に呆れてとっくに辞めてる
その代わり田舎はEXが当たり易いんだろうけど
それでもジムが少ないことのつまらなさはどうしようもない
位置偽装するくらいなら他のゲームやるだろうし
0072ピカチュウ垢版2017/12/01(金) 07:01:19.10ID:WI/wgjhap
単調でつまらない
イベントも毎回似たような内容だし
単調なくせに片手間で出来るような手軽さがない
0073ピカチュウ垢版2017/12/01(金) 07:12:47.20ID:2ljoV88na
結局アクティブユーザーの愚痴スレになっちゃうのか
辞めた人の話が聞きたいのに
0074ピカチュウ垢版2017/12/01(金) 07:15:16.90ID:Z6YBd/2qp
単純につまらない
他に面白いものを見つけた
気付いたらやらなくなってた

ゲームやめる理由なんて大体この三つだろ
0075ピカチュウ垢版2017/12/01(金) 07:19:35.62ID:VbwOT3G50
ガラの悪い連中や小汚ないおっさん達とレイドやらなくちゃいけないのが嫌になった
0076ピカチュウ垢版2017/12/01(金) 07:32:11.38ID:8ECOKa9O0
辞めたけど5chは見てるよ
この事に気づいて辞めました
結局何もしてないんですよ
ただ錦糸町駅前で何時間も立ちすくんでいるだけ…
車でレイドツアーと称しても一日中都内をドライブしてるだけ…
ポケモンを捕まえているというのは幻…
0077ピカチュウ垢版2017/12/01(金) 08:09:40.65ID:73RsbpGR0
おっさんもだけどおばちゃん達がすごい固まっててうるさい
郵便局前で小学生たちが職場訪問してて郵便局の人の説明を真面目に聞いてる横でおばちゃん達がグループで騒いでるのを見た時は、さすがにあれと同じに見られたくないと思った
0078ピカチュウ垢版2017/12/01(金) 08:53:28.22ID:8ECOKa9O0
これから年賀状作成に大掃除etc…
年が明けたら年度末のゴタゴタ
ポケGO出来なくないの?
0079ピカチュウ垢版2017/12/01(金) 08:58:06.22ID:gIA4SkLwr
>>60
お前みたいなバカは何やってもクレーム付けるゴミ
キモ
0080ピカチュウ垢版2017/12/01(金) 09:02:06.43ID:gIA4SkLwr
>>73
未練タラタラのゴミか
ちょっとでも自分の思い通りにならないゴミしか書き込まないよ
本当に止めてる人はわざわざ来ない
他にもっと楽しいこと努力して見つけてる
0081ピカチュウ垢版2017/12/01(金) 10:38:14.61ID:lSSDEffZp
こういうスレ違いの説教マンって実生活でも空気読めない嫌われ者なんだろうな
0082ピカチュウ垢版2017/12/01(金) 10:48:47.80ID:13yPRN/ia
新しい伝説が出たら図鑑埋めの為に一匹だけ獲る。それ以外はプレイしなくなった。
理由はゲームに時間や場所を決められて振り回される事、非常識な廃の存在。

仕事やってる人、と言うより普通の生活してる人からしたら、場所や時間を決められるゲームに付いて行くのは限界がある。
「住宅街だから静かにやろう」と皆で決めてレイドしても、興奮した廃が叫ぶし喚く。駐車マナーも最悪。そもそも常識が無いので話が通じない。
0083ピカチュウ垢版2017/12/01(金) 11:02:41.03ID:8PMNoULI0
デレステのほうが面白くなった
TL39になったのもあるが、やる事なくなったな
でもデイリーだけはもらってる
ジム、レイドは卒業
ホウオウ、ミュウツーも捕獲済
3世代目きたらそこそこに復帰予定
ただ個体値にはこだわらす図鑑埋めしかやらない予定
0084ピカチュウ垢版2017/12/01(金) 11:22:02.67ID:Yfcau/ZL0
気違いがいるからな。さいたまもRyoとか言うガイジが徘徊していて気持ち悪いこと。
ガイジとポケモンゴーは親和性が高いらしい。
0085ピカチュウ垢版2017/12/01(金) 12:18:23.01ID:TLz/i/ZOF
>>78
年賀状()
0086ピカチュウ垢版2017/12/01(金) 13:25:03.06ID:ButH20xlr
キリがないからホウオウ捕獲で卒業で良いと思うぞ
0088ピカチュウ垢版2017/12/01(金) 15:07:27.38ID:NpElkWRJp
>>76
幻を追いかけてる事に気付けないガチは
辞められないだろうな
因みにジムも幻だから
深夜徘徊してるだけ
0091ピカチュウ垢版2017/12/01(金) 18:45:00.30ID:BBZSaupLa
レイド追加されてから昔より情熱がなくなってしまった野生で捕まえてなんぼでしょ?お台場ラプラスの感動を返してくれ!そしてなくなれレイドバトル
0092ピカチュウ垢版2017/12/01(金) 19:18:37.86ID:9KDuQOET0
レイドがめんどくさい
0093ピカチュウ垢版2017/12/01(金) 19:33:41.58ID:rgpYl6Oy0
レイド追いかけるの疲れたよ〜
卵で出してくれ
そしたら起動ぐらいはするから
0094ピカチュウ垢版2017/12/01(金) 20:06:59.82ID:qD8FK2Fc0
最近放置気味だ
仕事が終わってからだとレイド不可になったのが痛い
0095ピカチュウ垢版2017/12/01(金) 21:22:55.65ID:zVE1oBb3p
もうポケ森ばっかやってるわ
ポケGOは起動すらしない日が続いてる
ホウオウとかいうやつが出てたらしいが取ってないわ
0096ピカチュウ垢版2017/12/01(金) 22:05:53.80ID:SNvSECF20
ナイアンにとっての最重要課題は辞めようとするやつを引き留める事よりも
新規をどれだけ増やせるか・・じゃないのか?
TL40で手持ちポケモンCP3000くらいを大量に持ってる古参の存在を知って
これから始めようとする奴がいるのか?・・・っていう
0097ピカチュウ垢版2017/12/01(金) 23:42:21.41ID:axAIV7vd0
先日のアプデから、家の中でGPS拾えなくなった。
GPSが拾えないとポケモンの整理さえできない。
GoogleMapなんかは、普通にGPS拾ってる。
しかたがないので、どうぶつの森をインストールした。
0098ピカチュウ垢版2017/12/01(金) 23:49:54.55ID:S3CgNTXV0
初代の海外産以外をミュウツー含めコンプしたからだな
これ以上このゲームが新しくなるとは思えなかったし、最後に不思議な飴注ぎ込んだミュウツーでジムひとつ壊滅させたら満足してやらなくなった
0099ピカチュウ垢版2017/12/01(金) 23:55:49.96ID:cCoABQ7Qd
いまから新規でやる奴なんていないだろ
古参のレベル40がもうそこらじゅうにいるからな
0100ピカチュウ垢版2017/12/02(土) 00:08:30.72ID:i7cZhZf40
GPSが見つかりません。
ネットワークエラー。
ログインできませんでした。
酷いもんだね。
0101ピカチュウ垢版2017/12/02(土) 00:51:25.91ID:i4nfwMyU0
まだまだ続けるんだよな
0102ピカチュウ垢版2017/12/02(土) 01:04:50.67ID:ZzjExzRGp
ミュウツー捕まえたら飽きて来た
0103ピカチュウ垢版2017/12/02(土) 04:49:28.16ID:6qAyt6gH0
>>96
>>99
第3世代が実装されてからのスタートだと図鑑コンプも大変だしな
0104ピカチュウ垢版2017/12/02(土) 05:05:02.14ID:xQc4dViO0
気付いたら2日間ぐらい起動してない
前まで暇さえあれば起動してたのに
0105ピカチュウ垢版2017/12/02(土) 06:40:37.62ID:XAos1MLx0
そもそもEXレイドがある時点で厳選どころか図鑑埋めさえ出来ない。
始めようと思って情報集めればすぐわかってしまうから、もう新規は入ってこないよ。
0106ピカチュウ垢版2017/12/02(土) 07:11:10.91ID:th4pb5fsa
ホウオウ只今11連敗中
このまま0で終わったら辞める
0107ピカチュウ垢版2017/12/02(土) 07:34:52.20ID:xbQsxrac0
寒くて無理!でしょう
0108ピカチュウ垢版2017/12/02(土) 09:15:46.22ID:zSzmmbptM
>>106
カーブ投げてる?
0109ピカチュウ垢版2017/12/02(土) 09:21:07.94ID:4k3gnW5I0
ex当たらなすぎ一回も当たってない
金ジムも関係なかったわ
砂倍終わった脱力感と相まってもうどうでもよくなった
0110ピカチュウ垢版2017/12/02(土) 11:41:11.98ID:oFH0d/dKd
金ジムとかレイド回数なんて嘘だから。
ライト層の取り込みを最優先してます。
0111ピカチュウ垢版2017/12/02(土) 11:55:11.55ID:ZWdy4aeOp
まだレイドやってるのって個体値とかにこだわってるガイジだけだろ
あんなつまらんものすぐに飽きるわ
0112ピカチュウ垢版2017/12/02(土) 13:36:08.10ID:th4pb5fsa
>>100
左上のグルグルが止まらない。
ってのもありまつ
0113ピカチュウ垢版2017/12/02(土) 14:12:30.79ID:OMaMqnrs0
ワイ毎週土曜の早朝に引退を決意
午後にレイドマーキングな生活
0114ピカチュウ垢版2017/12/02(土) 17:30:35.29ID:Kmte4g6J0
GPSの信号を探しています。
攻撃に負けた。
0115ピカチュウ垢版2017/12/02(土) 20:51:31.56ID:i7cZhZf40
また「サーバーが見つかりません」。
今日何回目だろうか。

いったいどういうプログラムを組むと
サーバーが見つからなくなるのか不明。

普通のプログラムにしてくれよ。
0116ピカチュウ垢版2017/12/02(土) 21:55:08.62ID:hpAtnC1x0
春になったら再開します
東北の冬に外出歩くのはキツイ
0117ピカチュウ垢版2017/12/03(日) 08:55:30.36ID:WMC69pHl0
まぁ新規は確実に増えないだろうな
古参との差で1番キツいのは手持ちポケモンの強さの差じゃなくて
3鳥3犬ルギア等終わってしまっている伝説を自慢されることだろう
いずれまた出てくるんだろうけどそれまではドヤ顔され続けるのが腹立つ
0118ピカチュウ垢版2017/12/03(日) 14:29:26.21ID:GKzTxMSM0
レイド廃止してくれたらずっと続けたい。
0119ピカチュウ垢版2017/12/03(日) 15:36:41.39ID:FxXYyAzdM
課金の要であるレイドを廃止するわけないだろ
0120ピカチュウ垢版2017/12/03(日) 15:48:38.64ID:fbd/si6ha
もう第3世代以降は個体値とか技とか無視で図鑑埋めの為だけに一体取って終わり
当然強化もしない
0121ピカチュウ垢版2017/12/03(日) 16:30:56.19ID:Tewdeqqf0
実際ジムの仕様変更とかレイドとかで無い案とか色々叩かれてるけど偽装とサーチツールで上の連中だけじゃなく全体的に本来の仕様ではあり得ないぐらいインフレしてるのにそれが平等になるように調整って無茶ぶりだと思うよ
0122ピカチュウ垢版2017/12/03(日) 17:22:08.62ID:zTx9hTy7M
今までEX当たったことないんだが年末年始帰省中にEXあたって参加できなかったらやめるわ
0123ピカチュウ垢版2017/12/03(日) 17:34:24.97ID:44hGBm6Cp
どこでも出来るってのがスマホゲー最大の強みなのに場所制限されるんじゃ面白くないわな
位置ゲーが流行らないわけだわ
0124ピカチュウ垢版2017/12/03(日) 17:50:45.55ID:9yEokinzd
ホウオウとっても虚しい。もう砂ないし。
0125ピカチュウ垢版2017/12/03(日) 18:22:06.75ID:Br8X9EDep
>>17
アプデのせいだったんか
あれマジうざいね
0126ピカチュウ垢版2017/12/03(日) 18:41:51.74ID:xQW2DflXa
>>123
レイドだと、場所制限の他に時間制限まである。
最初は無理してプレイしていても、そのうち必ず限界が来る。
廃人以外の人には、生活ペースがあるからね。
0127ピカチュウ垢版2017/12/03(日) 18:52:52.02ID:9yEokinzd
レイドでわざわざ家を出るって流れがやっぱり変。まだやってる人はそう思わないけど。
0128ピカチュウ垢版2017/12/03(日) 19:02:49.20ID:mo4fHkmw0
弱いけどミュウツーも捕獲できたし、このままバイバイします。
何よりレイドが嫌です。大量路駐、グループの新興宗教みたいな円陣、ジムの占拠…。
警察を呼ばれても平気っていう、民度が低い地域なので楽しくないです。
この先は、警察呼び隊になろうかな。近所のジム近辺がマジ迷惑してるから。
0129ピカチュウ垢版2017/12/03(日) 19:20:46.97ID:BcFk6e1Va
>>128
パチンカス、路上喫煙、複垢当たり前の歯槽膿漏年金ジジイ
レイドで幅をきかせるのが底辺ばっか
可愛いポケモンとの落差がやばすぎ
日本だけなのかなこの異様なプレイヤー層
0130ピカチュウ垢版2017/12/03(日) 20:10:19.35ID:Tewdeqqf0
>>123
まあわざわざ目的地に移動するなら別のことで遊べばいいんだしなw
0131ピカチュウ垢版2017/12/03(日) 20:23:48.96ID:9yEokinzd
移動先でやるのかレイドのために家で待機するのかは大きな差ではあるな。
0132ピカチュウ垢版2017/12/03(日) 20:31:26.95ID:UXL6zLnq0
>>128,129
完全同意。そういう奴等って、廃や準廃の連中だろうね。

ポケモン以外には全く気を払わない、マナー無視、ルール無視、近隣の迷惑無視。
普段は人と話さないのか、会話が変。それでいてTLだけは高いので、初心者やライトを見下す。
ついでに服装も微妙に汚い。家事しないから当然か。

ゲームの不備以前に、こんなのが居たらマトモな人は近付かない。
0133ピカチュウ垢版2017/12/03(日) 21:03:20.88ID:iOUUN5aEd
>>126
まさに限界がきた感じ
EX対象ジムを早朝に回ったり休日の半分を対象のジムでレイドするために使う生活に疲れた
マジゴでEXレイドの印を見ながら止めどきだと思った
0134ピカチュウ垢版2017/12/04(月) 00:29:06.50ID:qM8HinYZa
何事にも旬って有るんだな、目の色変えてダッシュしてた去年の自分が夢の様だわ。
0135ピカチュウ垢版2017/12/04(月) 01:43:30.99ID:HXiJtylP0
まあ明確なクリアがないゲームだから一時でも楽しめたらokだし楽しめなくなったら今までありがとうでお役御免ってのが個人的には一番いいと思う
0136ピカチュウ垢版2017/12/04(月) 13:14:33.56ID:u8R+5lSZa
たしか第7世代までポケモンはいるんだよな?
で、予定通り今月か来月に第3世代が実装されたら
半年毎に新世代が実装されるということになる
あと2年で実質終了じゃね?
0137ピカチュウ垢版2017/12/04(月) 15:25:58.40ID:zKwQ/sZC0
後2年?
ほとんどやめてるでしょ。図鑑ポケモンが増えれば増えるほど、こだわりは減るし。
0138ピカチュウ垢版2017/12/04(月) 16:01:51.75ID:WF6CO0Fg0
ID非表示にならないと嫌だなぁ。
「あの子が近くにいるぞ!」と探し出す、
キモイストーカーに恐れおののいて、
若い女子が離れていく要因だと思う。
このゲームには若い可愛い女子が欠如してるのがあかん。
0139ピカチュウ垢版2017/12/04(月) 16:09:24.20ID:s3TiywOB0
家WiFiでも「GPSを探しています」謎ダッシュ。動いてないのに「運転手ですか?」強制スリープ画面黒。ゲッチャレ弾かれ避けバグタイムラグ。パトカー来てても構わず騒ぐ爺婆子供放置タバコ道塞ぎ路駐レイド連中。複垢を複数体ジムぶち込みor同色蹴り出しドヤァ
あたまおか
0140ピカチュウ垢版2017/12/04(月) 17:26:45.59ID:CGi575nb0
>>138
おまえ自身がストーカー気質ぽくて妙な説得力がある
0141ピカチュウ垢版2017/12/04(月) 18:04:03.01ID:BP38+mqE0
女と喧嘩になって、カンストミュウツーを含め全部博士送りにされた。マジ切れして女を殴りました。もう、やる気になれない。
0142ピカチュウ垢版2017/12/04(月) 18:04:51.01ID:MsWpwUQm0
>>128
これ
マフラー改造したようなDQNが深夜早朝時間構わず住宅地のジムに置きにくる
睡眠妨害でクソ迷惑
0143ピカチュウ垢版2017/12/04(月) 18:31:30.97ID:mcrfiNDT0
>>141
今日1ワロタ
楽しそうでなにより
0144ピカチュウ垢版2017/12/04(月) 18:45:45.58ID:zKwQ/sZC0
>>141
首を絞めるべし
0145ピカチュウ垢版2017/12/04(月) 19:59:09.81ID:FRaer67fK
でも第三世代からポケモンのデザインが垢抜けて良くなるのに
最近のポケモン好きからするとこれからが楽しくなる
0146ピカチュウ垢版2017/12/04(月) 20:03:15.72ID:HXiJtylP0
その辺はGBAからフルカラーになって画質もビックリするぐらいよくなったお陰だろうな
0147ピカチュウ垢版2017/12/04(月) 20:04:01.31ID:t144P+pw0
>>141
本家ポケモンで引きこもりの兄のポケモンを全部消去した妹の話を思い出したわ
変な声を出して発狂する兄の描写が印象的だった
0148ピカチュウ垢版2017/12/04(月) 20:51:15.73ID:G6JPRi9J0
>>141
ネタっぽいけど、俺もリアルに包丁で刺されそうになったり大事な車を蹴り飛ばされたことあるし、女はヒス起こすとやりかねないな
0149ピカチュウ垢版2017/12/04(月) 20:53:34.85ID:fPkFxk1ma
>>141
まあ、最低でも女を病院送りくらいにはすべき案件だ
0150ピカチュウ垢版2017/12/04(月) 21:20:10.17ID:VO8qm7bL0
>>136
オリジナルで第100世代までつくるかも知れんぞ?
0151ピカチュウ垢版2017/12/04(月) 21:41:23.77ID:+aYe6dLfd
>>141
すげえ

車で喧嘩になって嫁が走ってる車(といっても横断歩道前だからスピードは出てないが)のドアいきなり開けて転がり落ちるように逃走してったことならあるが
ポケモン消されないで良かった
0152ピカチュウ垢版2017/12/04(月) 21:42:26.99ID:pWuPDFy7F
>>141
代わりの女はいくらでもいるだろうけど
代わりのミューツーは手に入らないな
( ´Д`)y━・~~
0153ピカチュウ垢版2017/12/04(月) 22:33:11.42ID:agpvD/aB0
>>141以降の話の流れが同じ世界の話に思えない
日本も堕ちるとこまで堕ちたなあ
0154ピカチュウ垢版2017/12/05(火) 02:04:04.19ID:VapSfUdb0
歩くゲームではなくなった
レイドつまらん
レアポケってカテゴリが消えた
新ジムでポケを強くする意味がまったくない
どこに楽しむ要素があるのか教えてもらいたい
0155ピカチュウ垢版2017/12/05(火) 04:37:30.90ID:bzbXri5da
ぐうの音も出ないとはこの事か。
0156ピカチュウ垢版2017/12/05(火) 05:08:20.72ID:eA/mWtxad
>>141
たしかに全て飴にされたら、もうやらないな
殴る気持ちは分かるが警察沙汰にならない程度でね
0157ピカチュウ垢版2017/12/05(火) 05:17:17.80ID:8MfV6/gl0
>>141
ナイアンに事情話して巻き戻ししてもらうとか出来ないんか?
別のソシャゲならやってくれる所もあるが
0158ピカチュウ垢版2017/12/05(火) 06:17:51.65ID:4vOL3S/U0
まともにやるのはとっくの昔に辞めた。
だから次ぎは位置偽装でリスタート。
こんな糞運営の糞アプリ。
ポケモンがからんでなければイングレスの時みたいに速攻やめてる。
チート放置、ミュウツー配布のめちゃくちゃ、バグまみれ。バグまみれ。異様な処理の重たさ。バグまみれ。
新しいところでは昨日レイド中に最悪のバグおこしたし。
ちょっと前は、スパーク失踪してるし。あんなバグはちょっとテストプレイすれば見逃すはずがないわ。
ios11でて約2ヶ月、いまだにまともに対応できないゴープラス。類似品のパチ商品はios11に対応してるだとか。
ほんとうにやる気もなく、かつ無能が運営してるアプリ。
0159ピカチュウ垢版2017/12/05(火) 06:48:29.59ID:eA/mWtxad
…ってよ

運営見てるか?
これが現実だ
0160ピカチュウ垢版2017/12/05(火) 06:53:59.54ID:nwv0V0SAp
最低限のデバッグもせずにリリースするのマジで運営頭沸いてると思った
0161ピカチュウ垢版2017/12/05(火) 09:37:39.50ID:8Omr+1VUd
少なくともフィールドテストは全くやってない
0162ピカチュウ垢版2017/12/05(火) 13:40:40.13ID:Gs3o5Ok4p
>>160
黄色のリーダーリストラとか、iPhoneの勝手にスリープとか数分やれば見つかるようなバグを放り込んでくるよね。
0164ピカチュウ垢版2017/12/05(火) 13:59:29.98ID:kQTNjWhka
辞めては無いけど頻度が凄い減った。
アプリ立ち上げるのさえ週一ぐらいだわ。
今はホウオウ出てるから一応レイドだけやってる。
0165ピカチュウ垢版2017/12/05(火) 14:00:10.58ID:kQTNjWhka
砂2倍イベントでさえめんどくさいって思うようになったかな
0166ピカチュウ垢版2017/12/05(火) 15:17:05.95ID:vw3CdAJm0
ハンケと野村という低能が、手抜きでアップデートをリリースしていくゲーム
それがこれ
0167ピカチュウ垢版2017/12/05(火) 16:28:20.65ID:9EmOeoaz0
砂二倍にしてもそんなに強いポケモンもいらないし
XP二倍だとしてもそんなにレベル上げる必要もないし
レイドになってからつまらなくなった
ほんと不気味な集団がいるし
0168ピカチュウ垢版2017/12/05(火) 19:50:09.88ID:+hIGk9orM
>>165
4倍ならどうだ?
0169ピカチュウ垢版2017/12/05(火) 22:46:48.57ID:YYOd1E1R0
公園でワクワクしながらボール投げたり
卵孵化して一喜一憂したり
もうあの頃には戻れない
0171ピカチュウ垢版2017/12/05(火) 23:13:13.94ID:PAGre9V00
カンフル剤としてのイベントや伝説も目眩ましって気付いて自分を誤魔化せなくなって久しい。運営に括弧とした展望が無くポケモンが餌にされてユーザーは家畜の様だ。
0172ピカチュウ垢版2017/12/06(水) 00:28:58.46ID:X6ROX7Xa0
寒くて指がかじかんで今日のホウオウ逃した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況