X



トップページポケモンGO
446コメント113KB
あーこいつ雑魚だなって感じる瞬間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/01/30(火) 20:02:42.41ID:R/9hHCP6p
孵化で生まれたポケモンの個体値計る
0002ピカチュウ
垢版 |
2018/01/30(火) 20:03:20.84ID:R/9hHCP6p
さらに個体値が100%だった場合強化までし始めちゃう
0003ピカチュウ
垢版 |
2018/01/30(火) 20:06:23.15ID:BJ7rpf//p
自分で>>2取っちゃう奴
0004ピカチュウ
垢版 |
2018/01/30(火) 20:06:51.26ID:EBs61ckG0
こんなスレ立てちゃう奴
0006ピカチュウ
垢版 |
2018/01/30(火) 20:15:53.31ID:9vKgKmiw0
カイリキーソロで行けない奴
0007ピカチュウ
垢版 |
2018/01/30(火) 20:20:45.58ID:ky6WI/Cx0
このスレ見た瞬間
0009ピカチュウ
垢版 |
2018/01/30(火) 20:26:50.01ID:atcU8ONY0
今時強化ボタン押しちゃう奴
0011ピカチュウ
垢版 |
2018/01/30(火) 20:34:59.51ID:SlTmmPpY0
糞スレ立てる奴を見た時
0012ピカチュウ
垢版 |
2018/01/30(火) 20:45:06.85ID:HedJsnG60
>>1を見た時かな
0014ピカチュウ
垢版 |
2018/01/30(火) 21:21:00.93ID:YViDxL0I0
小さな魚を釣り上げたとき
0015ピカチュウ
垢版 |
2018/01/30(火) 21:45:42.40ID:PxC5YLvc0
ヒャツハーしながら村人をいたぶるモヒカンを見たとき
0016ピカチュウ
垢版 |
2018/01/30(火) 22:04:52.81ID:rWHLQHT50
ジムを壊してたら共闘になって対岸にハピナスがいた時
0017ピカチュウ
垢版 |
2018/01/30(火) 22:07:49.87ID:4tYquhNP0
>>2
個体値を%で言う奴を見たとき
0018ピカチュウ
垢版 |
2018/01/30(火) 22:09:11.92ID:INIh/qLY0
位置偽装に手を出し始めた奴
0019ピカチュウ
垢版 |
2018/01/30(火) 22:30:27.21ID:ZVlkHQK40
マジゴ使ってる奴
0020ピカチュウ
垢版 |
2018/01/30(火) 22:34:13.93ID:kQRnNPLO0
金ズリ防衛されただけで攻略出来ずに匿名掲示板に不満を書き込む奴
0021ピカチュウ
垢版 |
2018/01/30(火) 22:46:29.84ID:4sDTT3Dt0
黄色のやつ
0023ピカチュウ
垢版 |
2018/01/30(火) 22:48:15.16ID:INIh/qLY0
>>19
偽装カスは改造板へどうぞ
0024ピカチュウ
垢版 |
2018/01/30(火) 22:51:48.86ID:gHQayWXap
PL40までに必要な砂と飴の数

20→40 225,000 250
25→40 194,000 222
30→40 150,000 182
35→40 88,000 118


これを知ってたら孵化を強化なんて飴の無駄だから誰もやらないよな
孵化は1秒で捨てる例え100%が出ても捨てるから個体値計る意味がない
野良で個体値100%、PL35を捕獲して強化が最強
0025ピカチュウ
垢版 |
2018/01/30(火) 22:56:13.20ID:SmlGGNg2d
>>24
PL35で個体値100のポケモン探す方が面倒臭くないか?
個体値100ならPL20でも構わないな。
探す時間考えたら、砂の量が増えるなんて大したことないよ。
0026ピカチュウ
垢版 |
2018/01/30(火) 23:00:00.15ID:kQRnNPLO0
みんなが持ってるサーチ100より卵表示100の方が愛着出るよ
砂22万なんてどうってことない
PL35を探して〜なんて言ってたらそれこそ砂が余る
0028ピカチュウ
垢版 |
2018/01/30(火) 23:03:32.78ID:Z0L8/fMP0
働き盛りの年齢の筈なのに、毎日朝から晩までポケ活して経験値1億以上いってて、「俺は強いぜ」みたいなのって周りから見るとカッコ悪い
0030ピカチュウ
垢版 |
2018/01/30(火) 23:24:20.13ID:h3wmV0XH0
なんでやねん
ってなぜわかる
0031ピカチュウ
垢版 |
2018/01/30(火) 23:38:24.36ID:cgFB+icC0
ごちゃごちゃ言ってもPL35の100には殺到するだろ
0032ピカチュウ
垢版 |
2018/01/31(水) 00:10:28.39ID:qdJEKPqF0
>>31
はい!!
0033ピカチュウ
垢版 |
2018/01/31(水) 00:18:11.42ID:xG9GV1090
>>9
まだ強化ボタンがあるやつ
0035ピカチュウ
垢版 |
2018/01/31(水) 00:25:29.06ID:A37dl6/50
このスレに反応して書き込む奴

俺もか
0036ピカチュウ
垢版 |
2018/01/31(水) 00:50:54.71ID:gIYB5wYvp
ソロで念力フーディン倒せない奴
3人でカイオーガ倒せないLINEグループ
0037ピカチュウ
垢版 |
2018/01/31(水) 00:55:07.53ID:fjQlfmzb0
アブソル2人で討伐するときにずっとバンギラス出してた奴はホントに雑魚だと思う
今の時点でタイプを理解していないとかどうしようもない
0038ピカチュウ
垢版 |
2018/01/31(水) 01:04:41.29ID:8U0J3lwO0
ジムにバンギ置き
0039ピカチュウ
垢版 |
2018/01/31(水) 01:06:11.57ID:/3poZEpR0
バトル数が万単位のやつ
ボッチでジム戦しかできまてんwww
0040ピカチュウ
垢版 |
2018/01/31(水) 01:06:21.42ID:SqMSXBFQa
>>6
これで伝説レイド前に張り切ってジム色塗り替える奴いるわ
他色から反感買う上に3レイドも1人じゃ出来ないって雑魚過ぎる
0042ピカチュウ
垢版 |
2018/01/31(水) 01:10:26.12ID:fjQlfmzb0
カイリキーソロ討伐したことがある程度で得意気なのも雑魚っぽいな
0043ピカチュウ
垢版 |
2018/01/31(水) 01:13:59.74ID:56OA7dO50
いまだにバンギの技2をストーンエッジにしてるやつだな
バンギなんか対フーディン、ミュウツーぐらいしか使い道ないんだから
噛み砕く一択だろ
0044ピカチュウ
垢版 |
2018/01/31(水) 01:14:25.47ID:CF74/T2j0
飴と砂がもったいないとかいってるやつ
0045ピカチュウ
垢版 |
2018/01/31(水) 01:17:17.68ID:SqMSXBFQa
カイリキーはソロ難易度低めでしょーよ得意気ではないよ
最低限やる事やってから張り切ってネって言いたいワケよ
0046ピカチュウ
垢版 |
2018/01/31(水) 01:38:27.43ID:R0xESWww0
レイド寄生の高TL
TL35.6にもなっててカイリュー、カイリキー、バンギ等の必要ポケモン6体以上揃って無い奴
0047ピカチュウ
垢版 |
2018/01/31(水) 02:10:15.35ID:667n6lbxp
すな溜め込んでるやつも雑魚だよなwwwwwwww
1匹も強化できないまま引退で最初から最後まで雑魚のままwwwwwwwwww
0048ピカチュウ
垢版 |
2018/01/31(水) 02:20:17.69ID:kYCJrfGD0
ゆとりゲーになったからな
レイドで中身スカスカのTL40量産
0049ピカチュウ
垢版 |
2018/01/31(水) 02:26:00.00ID:kYCJrfGD0
去年1月〜6月までの旧ジム時代でバリバリやってた奴以外は雑魚だよな
蹴り出しの応酬の中で僅かでもCP高いカイリュー・バンギを置くために必死で個体値厳選・TL上げやって
技マシンもない時代に技ガチャに打ち勝ってアタッカーを揃え30分〜1時間はかかる10タワー崩し
この時代を生き抜いてきた奴らもレイド寄生虫もTLだけで見れば同じ40だから、旧ジム時代を知らないレイドから復帰した雑魚は
さも彼らと自分が同格だと勘違いしちゃうんやろなぁ
0050ピカチュウ
垢版 |
2018/01/31(水) 02:44:36.13ID:esULbVUVa
こないだアブソルレイドやって自分TL40ともう1人TL40だったけどもう1人は自分のダメージの半分しかなかったわ
0051ピカチュウ
垢版 |
2018/01/31(水) 03:57:00.92ID:ycaXW6jrp
2億経験値稼いだやつを位置偽装だと見抜けない時
0052ピカチュウ
垢版 |
2018/01/31(水) 05:54:33.21ID:LxSygA4P0
レイドで他人のレベルを気にする中身スカスカの雑魚
使い道がないカイリューバンギをバカみたいに量産する雑魚
旧ジム10タワーを崩すのに30分以上かかる雑魚
0053ピカチュウ
垢版 |
2018/01/31(水) 05:55:51.87ID:lpgXOXGfp
レイドでダメージランキング1位取ったことない奴
0054ピカチュウ
垢版 |
2018/01/31(水) 06:50:37.16ID:LF7aBjaF0
伝説レイドでダメージ+3とった事ない奴
0055ピカチュウ
垢版 |
2018/01/31(水) 06:54:10.59ID:L8yb0Ud7d
雑魚トレーナー→レイド→レイド
使えるトレーナー→レイド→雑魚狩り→レイド
雑魚トレーナーはピゴサはレイドを確認するためだけのツールでレイドバカ。
0057ピカチュウ
垢版 |
2018/01/31(水) 07:29:53.39ID:8KgqgZ6I0
マジレスすると雑魚だの雑魚じゃないだのって格付けしたがる奴かな。好きなようにやればよいじゃない。
0058ピカチュウ
垢版 |
2018/01/31(水) 07:47:23.24ID:HJDJiZsyd
ポリゴンから救援要請が出てた時は泣けた
0061ピカチュウ
垢版 |
2018/01/31(水) 08:22:14.99ID:KxKLQcdta
ジムに毎回ハピ置く奴
0062ピカチュウ
垢版 |
2018/01/31(水) 08:30:31.64ID:nhCiQqqoa
最初に変なの置いて雑魚ばかり集まったジムのが雑魚いわw
0063ピカチュウ
垢版 |
2018/01/31(水) 08:55:49.07ID:WHiR04J20
ジムに3000未満のハピ置き
0064ピカチュウ
垢版 |
2018/01/31(水) 09:08:49.20ID:AZVpLqpAa
>>42 ひとりでカイリキーに勝てるほうが圧倒的少数
0065ピカチュウ
垢版 |
2018/01/31(水) 10:06:59.49ID:9xOXoWAaa
定年退職後の初老人とか暇な専業主婦とか大学生、家賃収入の人ならいいけど、いい歳したニートが経験値1億とか2億とか自慢にならない。ポケgoに限らずソシャゲーのガチ勢ってたまにヤバイ人いない?
0066ピカチュウ
垢版 |
2018/01/31(水) 10:10:28.95ID:mqOJ1djdp
ゲームのステータスとリアルのステータスは反比例する
0067ピカチュウ
垢版 |
2018/01/31(水) 10:12:41.55ID:sXAt+eEBd
自動編成で戦うやつ
ハピナス相手にサイドンって…
0068ピカチュウ
垢版 |
2018/01/31(水) 10:13:15.16ID:UA0VJw+ea
お友だちとお手て繋いでジム崩しにくる大学生
案の定ひとりだと3200ハピに四苦八苦
笑えるわ〜
0069ピカチュウ
垢版 |
2018/01/31(水) 10:16:49.54ID:glvWcO6b0
金ズリ以外で防衛してくる雑魚
0070ピカチュウ
垢版 |
2018/01/31(水) 10:19:36.96ID:jorofc49r
バトル数で判断するジムガイジ
0071ピカチュウ
垢版 |
2018/01/31(水) 10:26:53.15ID:d14vhHrEp
>>20
これ
ほんとダサい
粘着って単語使い出したら終わり
0072ピカチュウ
垢版 |
2018/01/31(水) 10:49:10.92ID:soQg3IzCp
>>20
崩したいエゴと防衛したいエゴが同レベルなの分かってないよね
崩し合えばジム経験値効率良いじゃんとか言うのもエゴ
0073ピカチュウ
垢版 |
2018/01/31(水) 11:00:43.76ID:xDJwrEIaa
>>24
サーチツール利用前提で話す時点で雑魚だわ
0074ピカチュウ
垢版 |
2018/01/31(水) 11:11:10.52ID:0/nApRS6K
>>52
もしやハピナスだらけのジムバトルをやってないエアプかな?
カイリューだけなら30分切るけど
0075ピカチュウ
垢版 |
2018/01/31(水) 11:12:11.29ID:JEb1ZXxva
>>71
後少しで金ジムの時ジムの6人に金ずり投入してくれる富豪は助かる
一気にジム経験値稼げる
本当に潰そうと思ったら1人ずつ倒していくってわかんないのかね
0076ピカチュウ
垢版 |
2018/01/31(水) 11:14:27.04ID:JEb1ZXxva
>>74
カイリューだらけでも無理だったわエラーでるし落ちまくるし
0077ピカチュウ
垢版 |
2018/01/31(水) 11:25:20.32ID:dn1L/3Exa
カイオーガ現地に5〜6人いるのに入らないやつ
0078ピカチュウ
垢版 |
2018/01/31(水) 13:58:54.78ID:g6wpvtjPp
スイクン使ってるやつ
0079ピカチュウ
垢版 |
2018/01/31(水) 14:45:52.49ID:0/nApRS6K
>>76
ギャラドス入ってたらサンダースで2枚抜きしてたな

旧ジムは楽しかった
0080ピカチュウ
垢版 |
2018/01/31(水) 16:25:10.76ID:ynZTAFzgp
レイドで勝った後にCP見てゴミだわとかいう人
なんか愛のない残念なやつなんだなぁと思う
0081ピカチュウ
垢版 |
2018/01/31(水) 17:06:02.39ID:Fvj4Hju5M
>>77
大好物
そこから18なん超えると悲しいが
吹雪だとありがてー

しかしかけらが底をついたやばい
0082ピカチュウ
垢版 |
2018/01/31(水) 17:08:09.49ID:Fvj4Hju5M
>>80
口にしたらダメだな
ありがたく飴を頂こう
0084ピカチュウ
垢版 |
2018/01/31(水) 20:06:46.57ID:gFYdftcA0
>>49
本当これ
今って弱いジム倒してもどんどんバトガ増えてくからな
0086ピカチュウ
垢版 |
2018/01/31(水) 20:29:27.27ID:yuDGW3Usp
旧ジムも現ジムもアホなCPU相手なんだからそんなので強いも弱いも無いわ
本当に雑魚かどうかはっきりするのは対人戦が来てからだよ
0087ピカチュウ
垢版 |
2018/01/31(水) 21:57:49.87ID:OIhVPqlx0
レイドパスの出し惜しみで様子見してる奴
バンギレイドで四人集まっても退室する奴
三人でレイド成立だよ
第二陣なんて来ねーからずっと待ってろや雑魚
0088ピカチュウ
垢版 |
2018/01/31(水) 22:10:35.75ID:90x8O4AE0
>>80
そんなこと言うのは決まってジジババなんだよね
ジム戦もソロレイドもやらないくせに
0089ピカチュウ
垢版 |
2018/02/01(木) 00:16:21.45ID:ycjGigkmd
黄色しかジム崩さない奴
0090ピカチュウ
垢版 |
2018/02/01(木) 04:22:32.73ID:2wONzU1ba
黄色は偽装率高いし潰していいでしょ
偽装に手出さんかったら一帯占拠されるわ
0091ピカチュウ
垢版 |
2018/02/01(木) 06:33:16.09ID:Xwpg8l24M
偽装なんかしとらんわ
0092ピカチュウ
垢版 |
2018/02/01(木) 08:08:23.28ID:n3ieJCbK0
レイド前の色変えに参加しないやつ
というか始まる直前に来るやつ
0094ピカチュウ
垢版 |
2018/02/01(木) 08:26:04.07ID:93C3REXRp
青ボールを1つでも所有してるやつ
全捨て以外雑魚の匂い
0095ピカチュウ
垢版 |
2018/02/01(木) 08:34:20.46ID:L0Fw55MDa
>>94 赤なくなった時に備えて黒、青合わせて一定数確保してるが
0097ピカチュウ
垢版 |
2018/02/01(木) 09:10:09.84ID:tCFHqJa4M
>>1
は?計るだろ
0098ピカチュウ
垢版 |
2018/02/01(木) 09:20:28.43ID:vfWdnxdWp
>>97
PL40までに必要な砂と飴の数

20→40 225,000 250
25→40 194,000 222
30→40 150,000 182
35→40 88,000 118


これを知ってたら孵化を強化なんて飴の無駄だから誰もやらないよな
孵化は1秒で捨てる例え100%が出ても捨てるから個体値計る意味がない
野良で個体値100%、PL35を捕獲して強化が最強
0099ピカチュウ
垢版 |
2018/02/01(木) 09:27:00.04ID:TlEDCI0kp
ジム崩しに最後だけ来て配置権をネコババする奴
直ぐに削り出してやってるけどw
0100ピカチュウ
垢版 |
2018/02/01(木) 09:35:58.70ID:tCFHqJa4M
>>98
野生の100%なんてサーチ使わないとほぼ無理だから
あいにくサーチは使わないんでね
欲しいポケモン100%ならPL20でもカンストするよ
砂を節約するために野生の100%を目指すんじゃなくて、砂不足にならないように強化するポケモンを厳選すべきなんだよ
0101ピカチュウ
垢版 |
2018/02/01(木) 09:57:12.14ID:WkSZHnUOa
>>94
以前は青玉全捨てだったが
最近はプラスで捕獲率下がった感じするから
出来るときは手動青玉捕獲で
黄玉不足にも備えて青玉は少量は残しとくようになった
0102ピカチュウ
垢版 |
2018/02/01(木) 11:16:57.81ID:d4w9Urmqa
半年前にまさかのミニリュウを進化マラソンに使ってた会社のオジさん。アホだけど良い人なので雑魚と言いたくない。その後個体値100のミニリュウが孵化するが飴がないらしい。
0103ピカチュウ
垢版 |
2018/02/01(木) 11:23:57.22ID:4zKtmgOXd
>>98
野良ではなく野生だ。
0104ピカチュウ
垢版 |
2018/02/01(木) 11:48:31.91ID:TlEDCI0kp
>>102
秀逸
0105ピカチュウ
垢版 |
2018/02/01(木) 12:33:10.45ID:9hpajRYFa
>>96
偽装に一帯占拠されても1人でジム戦やりねいくんだ勇者やな
0106ピカチュウ
垢版 |
2018/02/01(木) 12:36:51.79ID:ZChTvTGN0
>>100
>野生の100%なんてサーチ使わないとほぼ無理だから
んなこたーない
俺100%個体は22匹持ってるけど
サーチで捕まえたのは7匹、偶然捕まえたのが15匹
0107ピカチュウ
垢版 |
2018/02/01(木) 12:42:33.18ID:Hwh0VXiG0
>>71
複垢金ズリしておいて晒されると「雑魚の逆恨みだ」とか言い出す奴はもっとダサい
最後はお決まりの「複垢よりサーチガー」だし
0108ピカチュウ
垢版 |
2018/02/01(木) 12:43:53.82ID:4Nee2ndYd
ゴプラで捕まえたの全部チェックすると1ヶ月に一匹くらいは100個体いるね(大抵ザコポケ)
マジゴに載ってない奴も取れてる時あるしマメにやってみるといいよ
0109ピカチュウ
垢版 |
2018/02/01(木) 12:50:33.49ID:eeLdKR8ud
マジレスするとジム落とすスピードが遅いやつ
0110ピカチュウ
垢版 |
2018/02/01(木) 12:52:53.38ID:RuFYHVaa0
高TLでサイドン、バンギ、ギャラ置く奴かな
更に自ポケにきのみあげない奴は雑魚通り越してゴミ
0111ピカチュウ
垢版 |
2018/02/01(木) 12:58:01.17ID:BtdiS5gc0
>>108
自分はゴプラは無いけど野生やたまごで月いちくらいのペース(そこそこのポケモンでもPLがガッカリとか)

サーチで100個体は見かけるけど距離や獲りに行けるタイミングじゃなかったりで獲ったことない
0112ピカチュウ
垢版 |
2018/02/01(木) 13:56:37.44ID:5HTV46rqd
>>79
旧ジムはやりがいがあったな〜
今ならライコウで三枚抜きできるんだけどな
0113ピカチュウ
垢版 |
2018/02/01(木) 14:05:59.08ID:rW29nTXrd
>>1がアフィ目的で糞スレを立てた瞬間
麻薬取引注意
0114ピカチュウ
垢版 |
2018/02/01(木) 14:14:40.24ID:tCFHqJa4M
旧ジムにハピナスが登場したときは燃えたなー
技ガチャに打ち勝って必死にカウ爆カイリキーを6体揃えたわ

ハピナスみたいなジムのスターがいるとヤル気になるわ
0115ピカチュウ
垢版 |
2018/02/01(木) 14:24:00.68ID:tCFHqJa4M
>>106
趣旨はそこじゃないってw
100は100でもPL20超じゃないと卵産に比べて砂は節約できないだろ?
強化したいポケモンがそんなに都合よく捕まりますかって
卵産の100がいるならそれを強化するよ普通ならな
0116ピカチュウ
垢版 |
2018/02/01(木) 15:47:38.92ID:L0Fw55MDa
>>106 40居るけど偶然は5しかいない。PL低いの評価見ずに博士送りにしてるからかな。
ほかはサーチ9、レイド11、卵15だ。
0117ピカチュウ
垢版 |
2018/02/01(木) 16:02:55.43ID:MeCNQetja
>>116
1月はゴープラで100を3体拾った
ズバット cp145
ジグザグマ cp145
アチャモ cp356
こんなのが多いよ
0118ピカチュウ
垢版 |
2018/02/01(木) 16:20:27.98ID:GDEb8zh60
EXレイドで相手がきあいだまだと分かりきってるのに
6匹近いバンギラスが技2撃つ前に蒸発しているのを見た時
さすがに吹いた
0121ピカチュウ
垢版 |
2018/02/01(木) 17:32:15.48ID:/w/8gWvBd
20人なら避けるまでもないやろ
0122ピカチュウ
垢版 |
2018/02/01(木) 17:35:55.36ID:YvooXXwtd
>>188
少人数の場合でも、火力重視でありだと思うが
0124ピカチュウ
垢版 |
2018/02/01(木) 17:41:08.75ID:YvooXXwtd
>>118
122だけど、入力ミスしたおれも雑魚だわ
0125ピカチュウ
垢版 |
2018/02/01(木) 18:49:32.75ID:UhWyDY4SM
>>99
その後ハピナス置いたらバトル開始するも、3週で撤退する奴
0126ピカチュウ
垢版 |
2018/02/01(木) 19:44:14.33ID:hlRfAS34K
>>49旧ジム時代前半は入らないのかよ…
ナッシー強化されてピジョット採取しなかったの?
0127ピカチュウ
垢版 |
2018/02/01(木) 19:50:10.01ID:I5okS8KJ0
未だに32ビット機使ってる奴
間もなく本当に抹殺されるぞ?
0128ピカチュウ
垢版 |
2018/02/01(木) 19:51:30.85ID:hlRfAS34K
>>112
技ガチャで10万ボルト引いてからがスタートラインだったわ
今のギャラドスはえげつない
0129ピカチュウ
垢版 |
2018/02/01(木) 20:27:50.97ID:bZn17MUx0
上級者様はミュウツー以外もうやることないだろうし,普通のジムなんて要らないだろう。
だから雑魚の俺に23区より東にある特快,特急,快急,急行など路線内で一番速い無料優等列車が止まる駅のジムください。
ミュウツー居るからSPジムはいらん。
0130ピカチュウ
垢版 |
2018/02/01(木) 20:28:25.62ID:gdG0bGs2a
今のジムでカイリューとバンギ使ってるやつ
ジムにカイリューとバンギ浮かべてるやつ
0131ピカチュウ
垢版 |
2018/02/01(木) 20:34:59.58ID:HY0BdkJEa
>>126
ナッシーの弱体化ならあったけど、強化なんかあったか?
0132ピカチュウ
垢版 |
2018/02/01(木) 20:35:26.84ID:HY0BdkJEa
>>130
カイリューはあり、バンギはゴミ
0133ピカチュウ
垢版 |
2018/02/01(木) 21:52:08.63ID:ZChTvTGN0
ナッシー強化じゃないけどソーラービーム強化があった
0134ピカチュウ
垢版 |
2018/02/02(金) 04:54:55.90ID:Jbbb8a2e00202
旧ジムなんてハピナスは1日で蹴り出されてクソデブ竜と戦うだけのクッソヌルゲーだったのに老害はやたら旧ジムを神格化するよな
技マシンで思念社員作り放題で複垢金ズリカンストハピと何十回も戦うこともある現ジムの方がよっぽどキツいんだよなぁ

「旧ジム知らない奴は雑魚〜」←時代についていけなくなった老害雑魚の常套句
0135ピカチュウ
垢版 |
2018/02/02(金) 06:22:25.53ID:DLMwADNep0202
あいにくだがサーチ使ってないやつはただの馬鹿
というかはたから見ればただの雑魚
人生効率悪そう
このゲーム次はないからな!今を楽しくプレイしとけ!
苦しい道を選ぶ理由はないし誰も褒めてくれないぞ
0136ピカチュウ
垢版 |
2018/02/02(金) 06:32:32.38ID:9YOkQKdRr0202
雑魚というか…
自分が一番低レベルなのにダメージで3玉もったこと。
ゲーム版は歴代全てしてるからそれは強みなのかなと。
0137ピカチュウ
垢版 |
2018/02/02(金) 07:01:39.81ID:Ao5+QRXI00202
>>134
崩すんじゃなくていかに上に置くかって話だろ
今はトレなしで誰でも置けちゃうヌルげー
0138ピカチュウ
垢版 |
2018/02/02(金) 08:12:54.44ID:Jbbb8a2e00202
>>137
当時からトレする奴なんて極少数の暇人しかいねーよ
9割は蹴り出して置くだけだったろ
旧ジムそのものが大変なんじゃなくてTL上げが大変だっただけだ
蹴り出されないためにはPL=TLを少しでも上げるのが必須だったからな
0139ピカチュウ
垢版 |
2018/02/02(金) 08:20:20.41ID:Jbbb8a2e00202
旧ジムでカンストハピなんて作ったって糞の役にも立たんかったからな
最大CP低いから1日とジムに乗ってられない
即蹴り出されてカイリュー様のご入居だ
旧ジムでハピナス狩るためにカウ爆6体作ったとか言ってる奴は間違いなくエアプだろ
置物もアタッカーもカイリュー一択だったし対ハピナスにしても抜群補正1.25倍しかなかったからカイリューで殴る方が早かった

こういう現実を知らないエアプ野郎に限って老害の如く「旧ジム勢は凄かった!今はゆとりゲー!」とか嘯いてるから笑える
0140ピカチュウ
垢版 |
2018/02/02(金) 09:10:57.31ID:XYgg4FO600202
ジム戦時に捕獲数確認したら1万もいってないのにレベルが40(W
0141ピカチュウ
垢版 |
2018/02/02(金) 09:12:39.99ID:qAAE/oGMa0202
>>139
旧ジムはタダ置き2人今5人
1ジムでジム戦ヤトレやる人旧ジム最大8人今1人
どっちがゆとりゲー?
君ハピ3連とかやった事無いだろ?今見たいにCP下がっていかないけど
ジム戦ついていけなくて辞めたクチじゃない?
0142ピカチュウ
垢版 |
2018/02/02(金) 09:22:38.00ID:2XT9B1wV00202
俺は自他共に認めるライト勢だが
旧ジムでは1日20コインが精々だったが
今は毎日安定して50コイン貰えている
絶対に今のがぬるい
0143ピカチュウ
垢版 |
2018/02/02(金) 09:24:26.95ID:swMFIaKy00202
これだけ配布してるのにまだEXパスが来てない奴
0144ピカチュウ
垢版 |
2018/02/02(金) 09:25:01.95ID:a9yEfrFe00202
ハピタワーはまじキチだったよな
0145ピカチュウ
垢版 |
2018/02/02(金) 09:35:16.07ID:Jbbb8a2e00202
>>141
旧ジムもタダ置き同然だろ
まさかカイリューやバンギ置いてる奴らが真面目にトレして置いてると思ってたのか?
ハピ3連戦なんてカイリュー揃ってれば余裕だったし、技マシンもないからはたはかの見かけ倒しゴミハピばっかだったし
そもそもハピ3連戦する機会なんて旧ジムでほぼなかったって話をしてんだよ

ジムにハピが乗ってたところで勝手に退場してくれるのが旧ジム
複垢でジム占拠してカンスト思念社員金ズリは当たり前の現ジム

後者をヌルゲーとか言ってる奴は現ジムで1時間2時間粘着して複垢金ズリジム落とした経験もない自分のヌルい地域準拠で語ってる雑魚だろ
0146ピカチュウ
垢版 |
2018/02/02(金) 09:35:51.62ID:p9p4pN+1a0202
>>139
お前のがエアプ
カイリューよりも大分早くカイリキーならたおせた
後、コイマラならハピナスタワーあったし、対ハピナスというより対カビゴンで使ってたよ
0147ピカチュウ
垢版 |
2018/02/02(金) 09:36:29.89ID:rU0LyyOXd0202
ハピナス8匹、頂点にサイドンなレベル9ジムがあったんでわくわくして名声を8000くらいかあげるトレしてハピナス置いたがハピナストレは大変だったな当時
まあ9連ハピナスを達成出来たからなんか面白かったが
0148ピカチュウ
垢版 |
2018/02/02(金) 09:37:15.27ID:gnpgTZ3I00202
ハピタワーなんざ妄想の産物だわ
仮に出来ても次の日にはバンギ、カイリュータワーになってる
そんくらい蹴り出しが激しかったからハピも置けなかったな旧ジム末期は
0149ピカチュウ
垢版 |
2018/02/02(金) 09:38:07.18ID:Jfc9mbQl00202
当時はふ化装置フル稼働砂集めで強ポケを育てるのが第一。強いの複数持っていれば
ジム攻略はそこまで難しくなかった。良技持ちの強ポケを手に入れるのが最難関で
ここを達成できてたのがガチ。
最大の敵は複垢偽装で今でもガチの人が端末2台持ちを
見る目は冷たい。
0150ピカチュウ
垢版 |
2018/02/02(金) 09:38:26.32ID:p9p4pN+1a0202
>>145
今のジムを金ズリ破って倒す理由は俺は金ジムのためだから2時間.3時間でも喜んでやるよ
逆に既に金ジムなら手も出さない
旧ジムは地域のチート野郎追い出すために一日何本も相手してたからホントきつかった
0151ピカチュウ
垢版 |
2018/02/02(金) 09:39:11.22ID:Jbbb8a2e00202
>>148
ほんこれ
旧ジムにおいてハピなんて無用の長物でしかなかった
0152ピカチュウ
垢版 |
2018/02/02(金) 09:43:10.06ID:Jbbb8a2e00202
>>150
俺は単純に複垢野郎が不愉快だから排除のために潰してるわ
放置すると勝手に縄張り認定されるからそうなる前に駆除しないとな
0153ピカチュウ
垢版 |
2018/02/02(金) 09:45:29.05ID:gnpgTZ3I00202
金ジムにしたいジムは金ズリ防衛されても攻めるけど
ハピラキを最初に追い出してからだなぁ
こいつらで防衛されると時間かかる割にポイント少ないから別の金ジム狙いのジムに移る
0154ピカチュウ
垢版 |
2018/02/02(金) 09:50:07.51ID:qAAE/oGMa0202
>>145>>151
君らハピの使い方分かってなかったの?
安定タワーにぶち込むのは勿論カイリューだけどハピはコインボタンポチる為の時間稼ぎでしかないから
>>145
ちなみに俺は粘着金ずりされても暇な時は潰すまでやるからジム戦面白いし
0155ピカチュウ
垢版 |
2018/02/02(金) 09:55:10.64ID:Jbbb8a2e00202
旧ジムなんて複垢蹴り出しゲー&カイリューゴリ押しゲーで戦略も糞もないクソゲーだったから
さも旧ジムはゲーム性が高く上級者向けだったかのように神格化してる糞雑魚老害が嫌いなだけでな

今も複垢ゲーだがそれを育てる労力や金ズリ集める労力は旧ジムの蹴り出し垢とは比にならないし
ちゃんとハピをカンストさせれば役に立ってくれて見返りあるし配置順とかで一応の戦術性もあるしまだマシ

旧ジムageしてる奴なんて蹴り出し専門の雑魚だったってはっきりわかんだね
0156ピカチュウ
垢版 |
2018/02/02(金) 10:00:10.38ID:olPuppHwd0202
ここは蹴り出されてばかりいた奴がハピナスに文句言うとこか?
うちの地域は俺含めトレに精を出してた人多数いるから蹴り出しはそんななかった
ハピナスを下に3体くらい置けばガチ勢以外面倒くさくて手出してこなかったしけっこう同色で団結力あったから楽しかったよ
0157ピカチュウ
垢版 |
2018/02/02(金) 10:22:13.25ID:toR9XkVya0202
旧ジム時代は攻撃要員だったハピ
カイリュータワーを蹴散らす重戦車
0158ピカチュウ
垢版 |
2018/02/02(金) 10:36:54.99ID:Rvl3JW1da0202
伝説レイドで、先頭にハピナスを使う奴
0159ピカチュウ
垢版 |
2018/02/02(金) 10:44:38.10ID:gnpgTZ3I00202
>>157
その使い方をしてるやつも結構居たね
旧ジムは潰すのに40戦、置くのに弱いモンスターでトレしてたから薬がガンガン減ってた
ハピはまんたんかかたまり1個で3体はカイリュー潰してくれるから薬が足りない地域だと有効だった
今でもたまに勝利数1000とかのハピがジムに並んでるけど、そういう使い方されてたんだろうなぁって想像してる
0160ピカチュウ
垢版 |
2018/02/02(金) 11:05:49.59ID:kAOKXNCMa0202
>>148
ジム戦激しい地域とかはハピタワー倒すのがひとつの関門だったんだけどな
それを知らないとか妄想とか言ってる時点で雑魚だわ
0161ピカチュウ
垢版 |
2018/02/02(金) 11:17:46.62ID:Iv+O2n3U00202
更地の後3体まではそのまま置けるからハピを3体4体潰さなきゃならないのは割と通常だったね
ハピ6体位積まれてたらなかなか壊されなかったな
10階になって阿呆が蹴り出しし始めるまでは
0162ピカチュウ
垢版 |
2018/02/02(金) 11:20:39.97ID:gnpgTZ3I00202
ジム戦が激しいのにタワーが出来るのかw
妄想もいい加減にせーよ
0163ピカチュウ
垢版 |
2018/02/02(金) 11:22:34.30ID:3okN7EGP00202
ハピタワーはトレーニングもしにくいしあれはただのクソゲー
今はなんやかんや楽しめてるがクソゲー
0164ピカチュウ
垢版 |
2018/02/02(金) 11:28:25.46ID:/Y/64HqyM0202
ハピタワーなんてそもそも相当僻地じゃないとお目にかかれなかったわ
どんな山奥に住んでたんだよ
0166ピカチュウ
垢版 |
2018/02/02(金) 11:44:10.97ID:kAOKXNCMa0202
>>162
ハピ蹴落としてカイリュー乗るの待つほど悠長な事しないくらいジムの取り合いが激しいから、すぐ潰されないようにハピタワーにするんだよ
カイリュータワーは逆にジムの取り合いの少ない場所に多かった感じがするわ
0167ピカチュウ
垢版 |
2018/02/02(金) 11:47:21.58ID:Zu5thj/y00202
エリートトレーナーが金じゃない奴は雑魚wwwww
0168ピカチュウ
垢版 |
2018/02/02(金) 12:14:04.60ID:gnpgTZ3I00202
そんな21時間持たないような環境のジムをわざわざみんなハピをトレして置いてたのか
言えば言うほどボロが出る
0169ピカチュウ
垢版 |
2018/02/02(金) 12:25:18.86ID:QuIcf9j000202
>>168
21時間持たせるとか停滞ジムならカイリュータワーになるわな
駅前の不特定多数の人が出入りするようなジムではなく
すこし駅から離れた住宅街のコイン目的ではなくジム所有意識が強い連中が多い地域とかでジム戦したことないんだろうな
0170ピカチュウ
垢版 |
2018/02/02(金) 12:29:09.54ID:p9p4pN+1a0202
>>153
ハピラキの持ち主が金ズリマンの可能性が高いのとコイツらがいないと防衛諦められら可能性高いから全抜きしてる
0171ピカチュウ
垢版 |
2018/02/02(金) 12:29:21.34ID:gnpgTZ3I00202
10人全員コイン目的じゃないジムかー
すごいねー(棒)
0172ピカチュウ
垢版 |
2018/02/02(金) 12:29:36.40ID:QuIcf9j000202
端末変えたからID変わってしまった、というか、IDかわったらちょっと醒めた
当時ハピタワー崩しで苦労したからつい熱くなっちゃった
スレ違いになりつつあるから、もう煽り止めます
0173ピカチュウ
垢版 |
2018/02/02(金) 12:34:55.66ID:p9p4pN+1a0202
当時のハピナスは破壊光線も多かったし、フル強化もあんまり居なかったからチートジム以外は大したことなかったな
でも技ガチャ難易度が低いのはこちら側も一緒だし、当時はカウ爆カイリキー2体とカウインカイリキー4体で回してた
攻撃側に関しては今のが大分ぬるいかな
0174ピカチュウ
垢版 |
2018/02/02(金) 12:35:28.14ID:nlLySa4UM0202
>>170
自分がハピカビを置いてなくてもハピカビに金ズリってるが。
自分のところまで来る前に諦めて欲しいからね。
0175ピカチュウ
垢版 |
2018/02/02(金) 12:37:42.53ID:rU0LyyOXd0202
今のカイリキー 、バーシャモ、ガッサ、ハリテの四格闘艦隊で
ハピナス3160超えからのトップ3219の10連ハピナスタワーとか崩してみたいな
これで金ズリで名声回復とかありだと無理ゲーやが
0176ピカチュウ
垢版 |
2018/02/02(金) 12:39:35.75ID:p9p4pN+1a0202
>>174
そうかい
俺は金ズリ欲しいから今のスタイルをそのままやるけども
0177ピカチュウ
垢版 |
2018/02/02(金) 12:40:20.22ID:p9p4pN+1a0202
>>175
10枚抜きだけなら余裕だと思うよ
0178ピカチュウ
垢版 |
2018/02/02(金) 12:52:23.09ID:Iv+O2n3U00202
>>169
コインは目的でなくオマケやったね、わかるわ
まあ3、4本に配置しとけばそこそこは稼げたし
0179ピカチュウ
垢版 |
2018/02/02(金) 13:19:08.01ID:olPuppHwd0202
>>167
何となくこれ同意
今見たらエリートトレーナー5140だった
0180ピカチュウ
垢版 |
2018/02/02(金) 13:20:06.49ID:olPuppHwd0202
>>178
コインはボタンひとつでいつでも手に入るから砂目的だよね
0181ピカチュウ
垢版 |
2018/02/02(金) 13:23:38.66ID:Zu5thj/y00202
エリートトレーナーの数
0 ← 新仕様のジムになってからゲーム始めた人、これは仕方ない
1〜999 ← 雑魚wwwww
1000〜 ← エリートトレーナー
0182ピカチュウ
垢版 |
2018/02/02(金) 13:45:41.15ID:ItreHc/bp0202
>>118
かみかみ出ない瞬間に雑魚だろ
0183ピカチュウ
垢版 |
2018/02/02(金) 13:48:06.62ID:ItreHc/bp0202
>>135
高個体ならレイドとたまごで手に入る
サーチの方がゲームを作業にしている
0184ピカチュウ
垢版 |
2018/02/02(金) 14:03:17.70ID:gOFr8bnO00202
>>179
同じく
今見たらエリートトレーナー5068だった
0185ピカチュウ
垢版 |
2018/02/02(金) 14:28:39.29ID:hRFDLLDJp0202
こんなゲームに課金する奴
0186ピカチュウ
垢版 |
2018/02/02(金) 14:53:28.36ID:CjnuV/VJp0202
>>183
レイドから高個体とか何年かかるんだよ
俺の中じゃ高個体とは100%の事であって98%は一瞬で飴行きのゴミ
0188ピカチュウ
垢版 |
2018/02/02(金) 16:11:39.49ID:Zu5thj/y00202
>>186
低個体値バカ息子を捨てずに育てたお前の母親に謝れw
0189ピカチュウ
垢版 |
2018/02/02(金) 16:41:35.60ID:swMFIaKy00202
>>188
そいつ実は母親に捨てられたんやで
0190ピカチュウ
垢版 |
2018/02/02(金) 22:54:45.64ID:Mo1vp78P0
初期の頃に妥協して強化した個体値80台ぐらいのやつを未だに使ってる俺
0191ピカチュウ
垢版 |
2018/02/03(土) 00:12:05.92ID:cT0+OxxQd
>>190
技マシンなくてサーチで個体値出なかった初期、特にミニリュウの攻撃15固定解除以降は個体値より技の方が重要だった
個体値84の胃袋カイリューとか今も現役だし、初期の個体値微妙なシャワーズやギャラドスもバトル勝利数1000以上ついてると博士送りには出来ないわ
0192ピカチュウ
垢版 |
2018/02/03(土) 00:17:42.16ID:s26kqrASp
>>190
お前は本物やで
雑魚は個体値個体値言ってるやつ
0193ピカチュウ
垢版 |
2018/02/03(土) 03:47:36.47ID:Z5IFvJbWp
俺なんてチュートリアルの一番最初のピカチュウまだ持ってるからな
0194ピカチュウ
垢版 |
2018/02/03(土) 07:24:17.66ID:+ZG2SS1Fd
>>135
もう辞めろよ雑魚
誰もお前を褒めないよ
くくちゃま脚ぺろぺろさせてってクリスマスイブに書き込んだ雑魚だろお前
0195ピカチュウ
垢版 |
2018/02/03(土) 07:33:20.89ID:WIgFpdob0
旧ジムはサーチの影響酷すぎてあんまり関わってなかった
もちろんトレーニングは銀のままだ
0196ピカチュウ
垢版 |
2018/02/03(土) 07:51:11.45ID:dJCYcdgK0
旧ジムは当時TL30台前半だったので蹴りだされまくりだった
でもトレーニングは普段使わないポケモンでも活躍できるし無理に全抜きするよりも
3、4体倒すのを3周くらいすればいいから楽しかったな
バトルガールよりもエリートトレーナーのほうが多かった
0197ピカチュウ
垢版 |
2018/02/03(土) 08:58:34.18ID:jBFNWg410
>>190
それで通用してるなら
むしろ達人っぽい
0198ピカチュウ
垢版 |
2018/02/03(土) 09:28:09.98ID:P+sLJDpda
通用も何もカイリューあたりなら80%と100%でも差を感じることとかなくね?
攻撃、防御、HP合わせても9くらいしかステ差ないよ
0199ピカチュウ
垢版 |
2018/02/03(土) 09:37:46.60ID:kErYsYpM0
金の王冠、銀の王冠実装待ち
0200ピカチュウ
垢版 |
2018/02/03(土) 09:40:47.47ID:jY+ZGKFHd
ライコウはカンストしてハッサムゲンガーはカンストしない奴
0201ピカチュウ
垢版 |
2018/02/03(土) 09:45:03.11ID:Mr1yf0fFM
王冠印がついてしまう時点でな…
所有欲満たしたい人は元からmax個体じゃないと満足しないはず
0202ピカチュウ
垢版 |
2018/02/03(土) 09:50:58.18ID:fY/fwyvq0
トレーニングはあわマラソンあったから何の指標にもならない
0203ピカチュウ
垢版 |
2018/02/03(土) 10:28:06.46ID:FLb9a0aup
俺は今あと1時間で始まるEXレイドが行われるマクドナルドにいる
サービス開始のあの日からこの日をずっと待ちわびていた
練習を重ねたexcellentカーブボールとサークル固定投法
ポケモン界のカーショウと呼ばれる日もそう遠くはないだろう

限界まで鍛え上げた噛噛バンギ6体を揃え
バクイカヘルガーも6体待機させている
念のため連続シザーハッサムも6体作っておいた

ここまでする必要はないのだろうが強化しておくにこしたことはない
ジムも金ズリ防衛でマイカラーに固定してある
もはやこの俺に隙などない

問題はEXレイドパスがないことだけだ
0205ピカチュウ
垢版 |
2018/02/03(土) 10:42:11.08ID:rYUQmoLEp
>>203
おまんこまで読んだ
0207ピカチュウ
垢版 |
2018/02/03(土) 10:48:11.62ID:x/Y84Niv0
>>204
当たらない人って思考が極端になっていくよね
レイドで会ったおじさんがEX履歴があるジムの後に
他でレイドをしてしまったから俺にはパスが来なかった
と真顔で言っていたw
都市伝説と同じで噂って一人歩きするもんなのね
0208ピカチュウ
垢版 |
2018/02/03(土) 10:49:20.00ID:MoYkf17la
アカウントごとに確率の偏り作ってるのは間違いないけどな
0209ピカチュウ
垢版 |
2018/02/03(土) 10:51:03.64ID:5Cjv1fjhp
ジムにバンギ。
飴目的って建前もバンギに飴入れてる雰囲気ねーぞ。
0210ピカチュウ
垢版 |
2018/02/03(土) 11:00:31.99ID:srEN+2nH0
俺は今あと1時間で始まるおまんこが行われるおまんこにいる
おまんこ開始のあの日からこの日をずっと待ちわびていた
練習を重ねたexcellentカーブおまんことおまんこ固定投法
おまんこ界のおまんこと呼ばれる日もそう遠くはないだろう

限界まで鍛え上げた噛噛おまんこ6体を揃え
バクイカおまんこも6体待機させている
念のため連続シザーおまんこも6体作っておいた

ここまでする必要はないのだろうがおまんこしておくにこしたことはない
おまんこも金おまんこ防衛でマイおまんこに固定してある
もはやこの俺におまんこなどない

問題はEXおまんこパスがないことだけだ
0212ピカチュウ
垢版 |
2018/02/03(土) 11:19:59.23ID:6MtWX68E0
>>211
EXおまんこまで そこでいったから
0213ピカチュウ
垢版 |
2018/02/03(土) 12:32:24.96ID:z1Sz6V2c0
パスがないことだ
まで読んだ
0214ピカチュウ
垢版 |
2018/02/03(土) 14:31:24.57ID:iLJb7Oro0
ジム置きのハピナスの勝利回数が2000超えの奴がいた時は吹き出したなー
0215ピカチュウ
垢版 |
2018/02/03(土) 14:32:15.36ID:cT0+OxxQd
>>207
そのうち被害妄想になってEXレイド会場に車で突っ込みそう
0216ピカチュウ
垢版 |
2018/02/03(土) 14:37:50.56ID:ey8QyaBxM
>>214
ハピカビの勝利数多いやつはザコっぽいよなw
50や100なら防衛頑張ってるなって感じだけど
0217ピカチュウ
垢版 |
2018/02/03(土) 16:48:34.92ID:CvDOjffOa
カイオーガレイドにライコウ出したのオレ一人だった瞬間
0219ピカチュウ
垢版 |
2018/02/03(土) 17:01:00.00ID:HVB7KMXO0
黄色ジムを潰すヤツ
0220ピカチュウ
垢版 |
2018/02/03(土) 17:06:58.33ID:HVB7KMXO0
黄色ジムを潰すヤツ
0221ピカチュウ
垢版 |
2018/02/03(土) 17:18:56.46ID:srEN+2nH0
過去のどこかのスレに
「攻撃メンバーにハピナス入れて勝利数稼いで
ジムに置いたときにハピナスの勝利数の多さで攻撃してきた奴をビビらす」
とか言ってたバカがいたよwww
0222ピカチュウ
垢版 |
2018/02/03(土) 17:22:19.13ID:VNb2PHq1M
10タワー崩しで使っていたらあるんじゃないの
0223ピカチュウ
垢版 |
2018/02/03(土) 17:33:29.97ID:h4fxjyIT0
レイド前のジム争奪戦にハピナス突っ込んで経験値頂くことはよくある
0224ピカチュウ
垢版 |
2018/02/03(土) 17:35:40.80ID:r2CDCsJp0
薬節約時期にハピナス使ってた人は割といたんじゃね
勝利数2000超えとかむしろ猛者だろ
0225ピカチュウ
垢版 |
2018/02/03(土) 17:47:39.06ID:oUOLxwJ+d
はたはかハピの薬燃費の良さ知らんやつはニワカ
レイドにハピナス出すなーとか得意げに言ってるやつ、まさか知らんわけないよな?

と田舎ニワカなオレが言ってみる
0226ピカチュウ
垢版 |
2018/02/03(土) 17:52:57.26ID:qv6nOiTLd
バトル数や捕獲数を得意げに自慢してる奴はポケモンマスターかもしれないが雑魚のような人生送ってるんだろうなw
0227ピカチュウ
垢版 |
2018/02/03(土) 17:57:52.22ID:kbKD/FQ1M
マジゴ使ってる奴は雑魚
0228ピカチュウ
垢版 |
2018/02/03(土) 18:05:50.66ID:srEN+2nH0
>>225
薬燃費気にするほどバトルたくさんしてるのかよw
0229ピカチュウ
垢版 |
2018/02/03(土) 18:07:23.51ID:srEN+2nH0
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < ポケモンマスターかもしれないが雑魚のような人生送ってるんだろうなw
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  雑  | '、/\ / /
     / `./| |  魚  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |
0231ピカチュウ
垢版 |
2018/02/03(土) 18:29:30.36ID:xbx2ZfwkM
>>228
先頭以外タダ置きの今と違って旧ジムは基本バトルしないと置けなかったから
加えて急に薬排出量減らす運営もいるからな
0232ピカチュウ
垢版 |
2018/02/03(土) 20:10:32.55ID:YHOkmXH00
ジムにいるハピナスがはたはかだった時
未だにレイドで使ってるからはたはかから変えないんだろ?
0233ピカチュウ
垢版 |
2018/02/03(土) 20:48:11.68ID:166e8HdlM
>>227
ザコと言うか分類不能じゃね
別ゲームだから居ないのと同じ
0234ピカチュウ
垢版 |
2018/02/03(土) 21:15:26.79ID:iLJb7Oro0
>>224
まあある意味猛者だな、ただそんな時間かけてバトルするならアイテム拾う時間ぐらいあるだろと思ってしまうわ
0235ピカチュウ
垢版 |
2018/02/03(土) 21:16:54.04ID:iLJb7Oro0
かなり前にここでもはたはか信者がいてそいつらも雑魚だと思ってたわ
0236ピカチュウ
垢版 |
2018/02/03(土) 21:18:28.99ID:srEN+2nH0
赤ジム壊すと高確率ではたはかハピナス置いてるw
0237ピカチュウ
垢版 |
2018/02/03(土) 21:34:55.08ID:E84y4PIr0
エスパーと違ってノーマルはブーストかかりやすいからタイプ一致もあるしいいんじゃね?
ハピナスなんて固いことだけが取り柄なわけで
0238ピカチュウ
垢版 |
2018/02/03(土) 22:05:06.20ID:kjtWWKpaa
ハピナス使ってたやつは俺も雑魚だと思う
0239ピカチュウ
垢版 |
2018/02/03(土) 22:14:34.07ID:5GcS2EAL0
ジム共闘でサイドン出してくるやつ
0240ピカチュウ
垢版 |
2018/02/03(土) 22:22:33.43ID:KMYEYqywd
10タワー時代はハピナスを攻撃に使ってた
カイリュータワーはラプラス艦隊組んで最後に保険で社員ハピを入れてた
なのでわいのハピは2000勝
0241ピカチュウ
垢版 |
2018/02/04(日) 00:27:37.24ID:g/fpzCgw0
修正前のはたくの性能ヤバかったからな
はたく覚える奴はどれも最低限使えた
0243ピカチュウ
垢版 |
2018/02/04(日) 02:01:03.82ID:7FsGpqHXa
ジム共闘で

バンギ
カイリュー
サイドン
ギャラドス

使ってるやつ&ジムに置くやつ
0244ピカチュウ
垢版 |
2018/02/04(日) 02:16:45.31ID:EDgTRYg2M
マジゴを不正アプリ認定してるやつは総じて雑魚
ストアから消されない現実を直視してみろよ雑魚wwwwwwww
風俗店行って楽しんだ後に説教してそうだなwwwwwwwwwwww
0245ピカチュウ
垢版 |
2018/02/04(日) 06:26:49.38ID:xL9pxUwEa
歩きタバコや唾吐きを平気でやる汚ねぇクソジジイ
0246ピカチュウ
垢版 |
2018/02/04(日) 07:10:46.43ID:2Ds0oPG9p
スマホの画面が割れているやつ
捕獲もままならないだろうに
0247ピカチュウ
垢版 |
2018/02/04(日) 07:25:03.50ID:bli88NyH0
マジゴ擁護している雑魚
0248ピカチュウ
垢版 |
2018/02/04(日) 09:11:13.25ID:TdLRVIgsd
>>247
これ
0249ピカチュウ
垢版 |
2018/02/04(日) 09:32:16.56ID:bLiqna08d
複垢を検証垢と言う奴
0250ピカチュウ
垢版 |
2018/02/04(日) 09:52:38.58ID:CXXohaDW0
カイリキーに弱いのばかり置くやつ
マジゴでドヤってるやつ
0251ピカチュウ
垢版 |
2018/02/04(日) 09:59:52.24ID:2wCGLDBAM
薬が貯まりまくってるやつ
0252ピカチュウ
垢版 |
2018/02/04(日) 10:42:43.35ID:5xBAEetgp
灰皿がある場所ならタバコ吸っていいと思ってる雑魚いるよな
0253ピカチュウ
垢版 |
2018/02/04(日) 10:43:44.78ID:MSa583GNp
マジゴ全力で個体値100% 700体集まったわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺強すぎwwwwwwwwwwwwwwwww
0254ピカチュウ
垢版 |
2018/02/04(日) 11:40:13.65ID:vUekzyb4a
マジゴ使ってない人…何が楽しくてこのゲーム続けてるんやろ?

というか、田舎だからか知らんがマジゴ使ってない人を見た事ない
0255ピカチュウ
垢版 |
2018/02/04(日) 11:51:58.50ID:ks5NcG2k0
灰皿ない場所でも吸ってそのままポイ捨てするのは雑魚以下の何だ?
0256ピカチュウ
垢版 |
2018/02/04(日) 12:03:12.25ID:KKKhQvwK0
位置偽装叩いてるくせにマジゴ使ってるガイジ共かな
0257ピカチュウ
垢版 |
2018/02/04(日) 12:41:01.98ID:7JdDZlyMr
「ガイジ」という言葉を使う奴
0258ピカチュウ
垢版 |
2018/02/04(日) 12:44:17.82ID:Rz/osz2y0
椎名桔平以外の名前がぺいで終わる奴
0259ピカチュウ
垢版 |
2018/02/04(日) 13:02:59.34ID:TVGdBv0sd
>>243
バンギとカイリューは許してください。
0260ピカチュウ
垢版 |
2018/02/04(日) 13:19:32.08ID:LaP+jrc20
カイオーガレイドでナッシー出す奴=雑魚

強化ライコウを複数持ってない奴は雑魚
カイオーガはほんといい雑魚チェッカーだったわ
ナッシー並べて貢献してる気になってる奴の勘違い雑魚感
0261ピカチュウ
垢版 |
2018/02/04(日) 13:21:27.32ID:ednGW9f60
マジゴ使ってない!って言う奴はマジゴ使ってる奴の情報を頼りに100取りに行ってる奴ばかり
0262ピカチュウ
垢版 |
2018/02/04(日) 14:09:00.36ID:TdLRVIgsd
>>260
なら1人でカイオーガレイドしてろよ
0263ピカチュウ
垢版 |
2018/02/04(日) 14:32:18.66ID:QbY0mySDd
>>199
それが実装されたら、ポケgoは辞めるだろうな。
0264ピカチュウ
垢版 |
2018/02/04(日) 14:34:01.00ID:w4XqtppC0
ライコウをフル強化できるほどポケゴやってないわ
オレ雑魚だったんだ
0265ピカチュウ
垢版 |
2018/02/04(日) 14:46:49.96ID:n5TmAaPeM
バトル数1万超えとか捕獲10万超え

人生が雑魚なんだろなって
0266ピカチュウ
垢版 |
2018/02/04(日) 14:51:17.63ID:0m+ZVv8P0
ソロレイドを得意げになって語るやつ
戦術は叩く・避ける・受けるの至ってシンプルな構造で、理論上勝てるポケモン使ってるんだから勝てて当たり前とツッコミを入れるとエアプ乙などと罵ってくる
0267ピカチュウ
垢版 |
2018/02/04(日) 14:58:47.73ID:HZZAGyAFM
>>266
課金レイドでTL上げた奴に多いよな。
0268ピカチュウ
垢版 |
2018/02/04(日) 15:08:35.13ID:ednGW9f60
まぁ無課金だとカイオーガやるわな
それ以外ならアブソルとかクチートとか優先すべきレイドが他にある

過疎地ならソロレイド以外ない時もあるのかもしれないけど
0269ピカチュウ
垢版 |
2018/02/04(日) 15:19:56.52ID:XFig9RrVd
ソロでやる価値があるとしたらカイリキーくらいだけど天候ブーストでPL30以上の100が普通に出るからな
わざわざレイドでやる気が起こらない
0270ピカチュウ
垢版 |
2018/02/04(日) 15:33:31.87ID:LaP+jrc20
>>267
レイドで高速TL上げ→中身ペラペラと笑われる→何か中身のあることしないと…ってなって飛び付くのがソロレイドなんだよな
その発想がペラペラ雑魚だって自覚してないのが可愛らしい

伝説縛りだバンギ縛りだこれできない奴は雑魚だと言ってソロレイドスレではいっつも宗教戦争してるのも自信のなさの裏返し
自信がないから見下す対象を探して必死にマウント合戦してる

ソロレイドなんて必要な時に倒せたらそれでいいだけで、真の強者はソロレイドやってる暇あったら雑魚狩りして砂集めてるんだよなぁ
0271ピカチュウ
垢版 |
2018/02/04(日) 15:43:44.45ID:PoeEZKFCa
>>270
その真の強者は集めた砂でなにするの?
0272ピカチュウ
垢版 |
2018/02/04(日) 15:46:43.23ID:vUekzyb4a
田舎のマジゴ使ってない老害w↓

わしはマジゴ使ってないよ!使ってるやつはチーター!(個体値計測アプリは使ってる)
ライングループに入ってるしレイドには困らない!(ライングループはマジゴ利用で回るとこ決めてる)

お前も結局は他人の利用するマジゴや外部アプリの恩恵受けてる同じチーターだろとw
雑魚が正義面してんじゃねーよとw
0273ピカチュウ
垢版 |
2018/02/04(日) 15:56:18.29ID:LaP+jrc20
サーチアンチはこことか個体値スレみたいな単発スレばっか荒らしてないでEXレイドスレ荒らしてこいよ
サーチでEX履歴ジム梯子してドヤ顔でマーキングガーとか講釈垂れては無様に落選して発狂してるガイジが沢山いるぞ
あいつらと遊んでこいよ
0274ピカチュウ
垢版 |
2018/02/04(日) 16:02:07.07ID:0m+ZVv8P0
>>273
EXレイドスレはガイジ多すぎてわらえるw
マーキングが〜、S2内では〜と理論派気取ってるくせに
実際にやってることは魚が1匹しかいない釣り場で100人以上集まって魚釣り
これで当たらないとほざいてるw当たるわけねーだろw
0275ピカチュウ
垢版 |
2018/02/04(日) 16:04:11.09ID:w4XqtppC0
結局のところ最適解はひとつのところに落ち着く
ゴールは100%のカンスト
同じポケモン出して同じポケモンを倒して捕る
新しいポケモン追いかける

雑魚とかとやかく言うレベルのゲームじゃないだろ
0276ピカチュウ
垢版 |
2018/02/04(日) 16:04:18.46ID:PQSFN9hAd
今時サーチが規約違反だからとか言ってるアホまだいるのなw
ナイアンみたいなクソ企業の規約をいちいち守りたいなら平野田舎とかいう地獄地域で、規約守って鳩とかオタチばっか狩ってりゃいいわ
0277ピカチュウ
垢版 |
2018/02/04(日) 16:05:49.66ID:PQSFN9hAd
挙句鳩にポンポン出られて玉切れで玉買うのか?
おめでたいわ
0278ピカチュウ
垢版 |
2018/02/04(日) 16:07:30.94ID:PQSFN9hAd
サーチ使うなって言ってるやつは
砂漠で誰も車もいない道で壊れた信号機赤のまま2時間、3時間待つんだな?
0279ピカチュウ
垢版 |
2018/02/04(日) 16:09:59.64ID:PQSFN9hAd
都会と田舎の絶望的なポケボックスの差を知らんのか知らんが
0280ピカチュウ
垢版 |
2018/02/04(日) 16:10:32.04ID:LaP+jrc20
サーチアンチに過剰反応するサーチ擁護も含め自演でやってるんだろうけど何でこんなしょうもないスレばっか荒らすのかね
EXレイドスレとか極上の釣堀だからあっち荒らせばいいのに
0281ピカチュウ
垢版 |
2018/02/04(日) 16:30:32.79ID:g3A/3vsUM
サーチ産をドヤ顔自慢してるやつw
ジム解体間際に滑り込み参戦
または更地化待ってハイエナするやつw
100パー雑魚w
0282ピカチュウ
垢版 |
2018/02/04(日) 16:33:21.67ID:g3A/3vsUM
>>274
本人的には理論的&効率的にやってるつもりだろうからなw
テキストの答えだけ見て勉強した気になってるのと似てる
0283ピカチュウ
垢版 |
2018/02/04(日) 16:46:47.85ID:rvxWvSS5a
ポケGO配信初期に始めたけど途中で辞めて又始めた奴
0284ピカチュウ
垢版 |
2018/02/04(日) 16:57:29.76ID:LaP+jrc20
別にサーチ産でもいいけどさぁ
100%持ってるだけで自慢してカンストする砂はない奴は間違いなく雑魚
0285ピカチュウ
垢版 |
2018/02/04(日) 18:58:12.08ID:VD0eZ9jrp
マップは位置偽装の技術で作られてるのに
マップ使ってる奴が位置偽装が!とか言ってて笑える
位置偽装が死ぬと同時にマップも死ぬんだぞ?
システム分かってない文系は黙ってた方がいい大恥かくぞ
0286ピカチュウ
垢版 |
2018/02/04(日) 19:04:09.79ID:xMha1meWp
サーチンカスが偽装叩く気持ちも読みとれないアスペカス理系は黙っててくれ
0287ピカチュウ
垢版 |
2018/02/04(日) 19:06:08.94ID:xlpQgFpW0
自称理系「位置偽装の技術(キリッ)」

www
0288ピカチュウ
垢版 |
2018/02/04(日) 19:15:27.02ID:7UPLcTa7a
PL35未満のデンリュウとライコウと噛みエッジバンギ2体の脳死連打で30秒残しで倒れたら強風ストライク
ゴローニャ使うまでもなかった
0289ピカチュウ
垢版 |
2018/02/04(日) 19:33:10.02ID:DQf863Hj0
ジム参戦はしょうがない。サーチない頃は同色の行動時間範囲しかわからないからジムが燃えてたら同色だと信じて参戦するしかなかった。
今はサーチで置くようになって横取り事故がなくなったし,使えるのを全く持ってない雑魚の俺が毎日殆どの同色ジムにおけて楽しい。
置くのに忙しくて今はバトルどころじゃない。
0290ピカチュウ
垢版 |
2018/02/04(日) 19:41:44.96ID:3+qTFs88M
やっぱサーチ害悪だな
0291ピカチュウ
垢版 |
2018/02/04(日) 19:46:58.10ID:rkH6biGJa
サーチ機能してなかった時期の方がジムに空きあって楽だったわ
0292ピカチュウ
垢版 |
2018/02/04(日) 20:25:08.36ID:bLiqna08d
>>285
いちいち文系とか言う雑魚発見w

トンチンカンなところで文系だ理系だと言いたがるのは間違いなく高卒いや中卒かもしれない
0293ピカチュウ
垢版 |
2018/02/04(日) 21:12:47.29ID:7JdDZlyMr
>>285
オマエのこの書きこみで理系がバカだと思われてるんだけど、どうしてくれんだ?ゴラ!
0294ピカチュウ
垢版 |
2018/02/04(日) 21:44:54.70ID:yOG90i6b0
ポケモンgoに人生全振りしてるひと
あなたのことよ
0295ピカチュウ
垢版 |
2018/02/04(日) 21:52:34.98ID:IqgHSZbp0
>>292
それいろんな所で見かけるコピペだぞ
釣り針としてはかなり優秀みたいだなw
0296ピカチュウ
垢版 |
2018/02/04(日) 23:09:22.57ID:LaP+jrc20
カンストの数でハリボテTL40かガチTL40かは大体わかる

カンスト0〜29体 ペラペラ雑魚
カンスト30〜49体 ライト
カンスト50〜69体 ミドル
カンスト70体以上 ガチ
0298ピカチュウ
垢版 |
2018/02/04(日) 23:26:53.24ID:QjM2E+dB0
>>292
実際文系はこの世で役に立たない
0299ピカチュウ
垢版 |
2018/02/04(日) 23:34:21.16ID:xlpQgFpW0
どちらかといと文系の方が役立つんだがな
理学部で量子力学なんてやってたオレが言うのだから間違いない
あれだけ時間費やして何の資格も取れないぐらいなら会計士にぐらいなっときゃ良かったわ
法律とか税金とか金融とか役に立つのは文系ばかりだよ
理系で役に立つのは一部の天才だけ
そういう連中は理系も糞もない
単なる天才
自分が理系だと考えてる奴はアホしかいない

はいこの話題終了な
0300ピカチュウ
垢版 |
2018/02/04(日) 23:49:13.03ID:TKTOQ1/ea
サーチ一時期使ったけど通知に振り回されるしレアポケと会った時のワクワクが無くなって結局つまらなくなったから無しでやってるわ
スレタイだけど現状のポケGOって上も下もなくね?そもそも他プレイヤーと競う要素がほぼ無いんだが
0301ピカチュウ
垢版 |
2018/02/04(日) 23:59:05.14ID:zKwSGCQj0
>>300
マウントしたい気持ちをわかってやれ
不正者でさえでしゃばるポケgo民は承認欲求が強すぎるんだ
0302ピカチュウ
垢版 |
2018/02/05(月) 00:16:25.37ID:Wf5U/fib0
>>270
これはガチ
ソロレイダー()
念力フーディンさえ倒せたら誰でもガチ勢になれるほどガチの世界は甘くないんだよなぁ
0303ピカチュウ
垢版 |
2018/02/05(月) 01:09:18.39ID:IpAPU25Xa
そもそも強くして何がしたいんだい?
ギリギリなハイレベルな戦いをするためにポケモンを育ててるんやないのかい?
強風念力気合いフーディン や、晴天ソラビキュウコンなどソロで倒せてこそのガチでは?
0304ピカチュウ
垢版 |
2018/02/05(月) 01:33:45.72ID:2RlCQSxI0
ポケモンGOのバトルシステムは単純な引き算
それゆえ倒せるものは倒せないし、倒せるものは倒せる
フーディンやキュウコンは倒せて当たり前なの
できたからってガチとか言わないでほしい
0305ピカチュウ
垢版 |
2018/02/05(月) 01:36:23.00ID:IpAPU25Xa
いや、ソロで倒せたらガチやなくて、
ソロで倒せないならガチやない

ってことよ
0306ピカチュウ
垢版 |
2018/02/05(月) 01:41:59.68ID:UOBc+3aQ0
>>303
こういうこと言ってる時点でエアプなんだよなぁ
強風念力気合玉なんてカイリュー並べるだけで倒せるのに
旧ジムやってたガチならカイリュー腐るほどいるから片手間でも倒せるでしょ

こいつのようにソロレイドに権威求める奴こそ旧ジムやってなくてレイドでTL上げたコンプの裏返しだってはっきりわかんだね
本当のガチにとってはソロレイド()なんてガチ判定のファクターにもならない
0307ピカチュウ
垢版 |
2018/02/05(月) 01:43:48.85ID:MliIyrZP0
サーチーター以外お断りの旧ジムが何だって〜?
0308ピカチュウ
垢版 |
2018/02/05(月) 01:56:56.04ID:iG5TCLhvd
格安SIMを自慢する自称情強(´・ω・`)
0309ピカチュウ
垢版 |
2018/02/05(月) 02:05:00.43ID:2RlCQSxI0
>>305
そういう意味ね
個人的にはポケモンGO程度のゲームでガチはないと思いますけどね
日常生活での自転車や車の運転と同様の扱い
やればできる、やるかやらないだけ
0310ピカチュウ
垢版 |
2018/02/05(月) 03:52:53.21ID:JsFurX5S0
自宅ジム管理の引きこもりクズ
0311ピカチュウ
垢版 |
2018/02/05(月) 04:23:37.84ID:gwgqjBnDa
>>264
うむ、それは雑魚だな
0312ピカチュウ
垢版 |
2018/02/05(月) 04:46:59.40ID:atKd2E7W0
>>306
旧ジムやってたガチならw
0313ピカチュウ
垢版 |
2018/02/05(月) 07:18:27.28ID:22Fx66kia
know86
偽装で常にジムを見張ってるクソニート
0314ピカチュウ
垢版 |
2018/02/05(月) 08:13:05.25ID:7CVK8cMvM
>>312
旧ジムで更地マンやってたような奴で今も続けてる奴は本物のガチやろ
ただ廃人や基地外の類と紙一重なところはあると思う
俺がそんなだし
0315ピカチュウ
垢版 |
2018/02/05(月) 08:27:34.54ID:nKqnvNLpM
>>270
真理だな
ツイッターはそんな奴ばかりいる
0316ピカチュウ
垢版 |
2018/02/05(月) 09:41:33.99ID:atKd2E7W0
>>314
つまり条件つきのフーディン、キュウコンをソロ撃破できてこそガチだなw
0317ピカチュウ
垢版 |
2018/02/05(月) 09:53:02.41ID:LCwnSXul0
ソロレイドスレって何であんなに気持ち悪くなったんだろうな
「伝説レイドしかやらない奴は寄生虫のゴミwソロレイダーこそガチ勢」みたいな選民思想こじらせた奴ばっかだわ
昔はガチもライトも仲良く向上しようってスレだったのにね
アフィカスがソロレイダー()とかほざいて過剰に持て囃しまくったから臭いのが群がってきたんだろうな
0318ピカチュウ
垢版 |
2018/02/05(月) 10:33:30.27ID:IpAPU25Xa
いやいや、カイリキー初撃破とかライト的な初々しい報告もあるから
これに対し素直におめでとうって言うスレだ。
こんな黒い人間スレよりいいと思うょ(^。^)
0319ピカチュウ
垢版 |
2018/02/05(月) 10:34:09.07ID:IpAPU25Xa
アフィカスはウザいがそりゃ
0320ピカチュウ
垢版 |
2018/02/05(月) 10:39:56.56ID:BPSvnuT9p
スイクンに砂入れてる奴
0322ピカチュウ
垢版 |
2018/02/05(月) 12:55:56.09ID:ewbyGQH9p
>>320
スイクンに飴入れる余裕ある奴はガチだろ
0324ピカチュウ
垢版 |
2018/02/05(月) 13:42:09.43ID:RHZRKLCp0
>>323
やりおるねぇw
めざパなんだったん?
|・∀・)ニヤニヤ
0326ピカチュウ
垢版 |
2018/02/05(月) 14:12:08.04ID:VS5W2Yiza
今からスイクンに砂入れるよ
雑魚と思われようが関係ない 伝説は全種類最低一体はカンストさせたい
0327ピカチュウ
垢版 |
2018/02/05(月) 14:23:33.95ID:orpCugY5p
>>326
雑魚の世界へいらっしゃいw
でもホントに出番ないから余裕がある時にした方がいいよ
と言いつつも思い立ったらすぐやらないと
他に砂使いたい奴が出てきちゃうから難しいところw
0328ピカチュウ
垢版 |
2018/02/05(月) 14:36:12.89ID:Qi3gr+qkp
>>326
黙って入れろ 雑魚
0331ピカチュウ
垢版 |
2018/02/05(月) 16:56:42.17ID:W+CP1Q5TM
先頭、2番手
だけを削る奴

チキン野郎
0332ピカチュウ
垢版 |
2018/02/05(月) 20:44:36.44ID:8YfQGIWZp
リアル防衛されると逃げる奴
0333ピカチュウ
垢版 |
2018/02/05(月) 21:55:48.76ID:EoOaCCch0
その場合はリアル防衛する奴が雑魚
0334ピカチュウ
垢版 |
2018/02/05(月) 22:09:15.86ID:nRS11q8Wa
『もう終わっちゃいました?』毎回、遅れてくる奴
学習しろ
0335ピカチュウ
垢版 |
2018/02/05(月) 22:13:20.14ID:P10Ha5b50
リアル防衛ってどんなんだよw
0336ピカチュウ
垢版 |
2018/02/05(月) 22:16:39.01ID:GAM501Shd
アブソル、バンギレイドでtl402人いるのに逃げるtl30代
0337ピカチュウ
垢版 |
2018/02/05(月) 22:28:17.02ID:4CHPHE0t0
>>332
>>333

リアル防衛って凄い響きだけどどんなん?俺のジムに手出すんじゃねえ、とか直接交渉するの??まあそんなヤツいたら大抵のまともな奴は退散するわなw
0340ピカチュウ
垢版 |
2018/02/05(月) 22:56:43.96ID:0tu0Ltrwa
40もピンキリやぞ
おっさん、オバハン40の酷さは半端じゃ無い
0341ピカチュウ
垢版 |
2018/02/05(月) 23:03:54.57ID:2RlCQSxI0
毎日アプリ触れる環境なら今はライトでも39・40は当たり前だもんなぁ
0342ピカチュウ
垢版 |
2018/02/05(月) 23:08:07.45ID:0tu0Ltrwa
若者36>>オバハン40
冗談じゃなくてこんくらいの戦力期待値
しかも捕獲も勝利数もソコソコある奴でも酷いのいるから騙される
0343ピカチュウ
垢版 |
2018/02/05(月) 23:33:14.42ID:GAM501Shd
>>338
だから馬鹿だなあと思いながらビルダーとか出しとるが
0344ピカチュウ
垢版 |
2018/02/05(月) 23:33:39.00ID:GAM501Shd
で、二人で倒して逃げたやつ涙目w
0345ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 00:08:31.21ID:g0R0Gn+9p
>>337
3端末持っていって崩してる奴の間近で音出しながら金ずり投入
9割はこれで立ち去る
それでも崩すのやめなかったら煙草吸って相手のスマホ覗き込んでそいつの顔に煙吐きかけて削り遅いっすねとか話しかける
これで今のところ逃げなかった奴はいない
0346ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 00:13:58.59ID:hmHRrqgq0
典型的なネット弁慶で笑える
0347ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 00:16:03.78ID:0CC6FQ1jd
ラッキーフル強化しない奴
0348ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 00:49:27.78ID:uaQfllZjd
>>345

凄え!そんな事されたらオシッコ漏らしちゃうわwでも自分みたいなザコばっかりじゃないし警察沙汰とかになったらどうするんすか?
0349ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 01:37:52.16ID:XNm1eXlP0
歩行4000km捕獲5万とかでバトル1000台のやつ
ザコと言うか血の気がないので期待できない
0352ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 04:02:49.93ID:8pzUkCiOM
>>345
ゲーム内でやり返せないリアルで迷惑行為をするキチガイ発見
0353ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 04:25:08.63ID:hmHRrqgq0
>>352
こんなのネタに決まっているだろw
リアル基地外じゃなくて馬鹿の創作
0354ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 08:25:30.32ID:5k2PwPeC0
自分が何も努力しないのに他人の問題を見つけたり荒探ししたりして他人を批判する。
0355ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 09:52:52.51ID:8hVt6hdJ0
100個体値しかカンストしない奴
0356ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 10:23:28.45ID:d8TIMPTvr
赤の復垢をジム置きする元青黄色のやつ
0357ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 10:30:11.12ID:2gV5Yrlsa
>>345
雑魚に限ってそういうのやるんだよな
虚勢だけで体ガリとか見てて草はえるわw
コンビニに前でヤンキー風なかっこしてヤニ吸いしてるガリガキとかさw
0358ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 10:32:29.92ID:gZa3IRAep
いちいち>>345の作り話に釣られるバカが雑魚やな
0359ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 10:52:09.51ID:d8TIMPTvr
3垢でやればまずどんなジムでもほぼ陥落するのか?
0360ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 10:59:39.05ID:6+yMAvLl0
雑魚じゃなくても複垢の時点で駄目人間な気がする
0361ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 20:45:17.88ID:JsJImkiya
マナーの悪いジジイ、ババア
0362ピカチュウ
垢版 |
2018/02/07(水) 00:38:07.21ID:UrPO16QP0
サーチで無駄に100個体や高個体を沢山所持しているが殆ど育てれてない奴
0363ピカチュウ
垢版 |
2018/02/07(水) 00:39:38.29ID:6Z6E74+UM
砂ないない言ってるやつは大抵それ
0364ピカチュウ
垢版 |
2018/02/07(水) 01:29:28.88ID:sfm8tufbp
ハピナスハピナス言ってるアホ
0365ピカチュウ
垢版 |
2018/02/07(水) 01:43:38.20ID:CV9GhX4Y0
強いポケモンを素直を認められない>>364みたいな奴
0366ピカチュウ
垢版 |
2018/02/07(水) 03:57:24.92ID:lzetK2Am0
>>334
ワザと遅れてきているのに気付かない馬鹿
0367ピカチュウ
垢版 |
2018/02/07(水) 05:37:34.62ID:IjZ7pu+Rp
ハピナスなんていうまでもなく強いんだからそれ以外を言える知識があるやつの方が上だよな
0368ピカチュウ
垢版 |
2018/02/07(水) 06:40:20.77ID:pkjqL4vId
>>367
シャイン持ちがジムにいるとチョットだけ警戒しちゃうかな
0369ピカチュウ
垢版 |
2018/02/07(水) 07:16:09.90ID:0ESylri50
社員もサイコキもはかいこうせんも避けるの簡単
ジムにハピナスいると逆に嬉しい
0371ピカチュウ
垢版 |
2018/02/07(水) 11:53:22.61ID:UJi1ZpDNr
ジムにハピナスは定番だから避けるの慣れちゃうんだよなw
時間が余分に掛かるだけで今やハピナスは苦手ではないなむしろ楽な気分でジムポイント稼がせて貰ってる感じ
0372ピカチュウ
垢版 |
2018/02/07(水) 12:18:20.59ID:eNvWQtz6a
やみらみ、アブソルレイドでお勧め通りバンギを出すやつw
0373ピカチュウ
垢版 |
2018/02/07(水) 19:57:07.85ID:zlVel75o0
思念社員以外の技のハピナスを置いている奴
0374ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 01:35:19.01ID:WprfbOS6p
>>369
ハピナスの技避けている時点でどうしようもない雑魚じゃん
0377ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 03:52:33.08ID:Nqf6wUDOp
ハピナスバカ必死だなw
こういうのを雑魚っていうんやろや
0378ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 10:43:05.82ID:Lozup9MFa
時間が余分にかかると金ズリ防衛のリスクが増す可能性があるわけで、でもそんなこと心配しなくていい環境でジムバトルできる>>371は幸せもの
>>371が雑魚かどうかは知らない
0379ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 11:02:09.29ID:X+JU3DXFp
最近は技をいちいち避ける奴みると雑魚だなと思うようになった
0380ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 11:31:18.19ID:KCmhHolfM
ハピの思念は丁度いいタイミングなら避けるが基本無視だな
ゲージ技は確実に避けてるが
0381ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 12:20:39.00ID:GBOnW+V4p
他人のジムでの戦い方や個体値厳選にとやかく言うやつ
0382ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 12:31:27.66ID:qTrU/eJma
技2を避けないとか
金ズリ投げられたら速攻でやめる雑魚かな?
0383ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 13:56:13.09ID:PNVPnmia0
自転車でジム巡回する奴
0384ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 14:00:10.04ID:UiiDGq6Fp
車でジム巡回する初老の人
0386ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 14:53:03.87ID:GHahP+Tl0
いまだに単垢でやってる奴
0388ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 20:05:40.47ID:clmIXu63d
ミュウツーに逃げられる
0389ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 20:11:26.06ID:72wB2YYYd
>>386
複垢じゃないとやってられない奴
0391ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 20:20:43.55ID:c4ap/c7bM
複垢は単垢で勝負できない雑魚よ
0393ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 20:40:39.67ID:GHahP+Tl0
>>390
まだそんなこと言ってるの?
ルールブックに書いてあっても審判が笛を吹かないならそれはセーフなんだよ
プロは反則ギリギリのラインを攻めるものだよ
0394ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 20:41:56.69ID:GHahP+Tl0
>>391
単垢でできることなんてたかが知れてるっしょ
数が多い方が勝つ
このゲームの本質
いい加減現実を見ようよ
0395ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 20:55:33.06ID:GBOnW+V4p
複垢でレイドバトルに参加して
周りにどういう目で見られているかを想像できない奴
0396ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 21:00:04.09ID:gEP35Qwxd
ハピナス似の彼女がいる俺
0397ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 21:01:46.71ID:Na7T33XaM
>>395
みんな知らぬ存ぜぬ決め込んでるけど
内心軽蔑しまくってるよなw
0398ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 21:21:48.90ID:/lW1zJoma
4台持って一人でレイドして1台ずつ捕まえてる老害とかいるよな
市内なのにさ
大抵レベル40にすらなれてない雑魚垢やがな
0399ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 21:24:29.25ID:O7lVsqzX0
雨の日のカイオーガレイドで
公園の電話ボックスを占拠して
三台叩いているおっちゃんをこの前見たな
>>394が見えている本質ってこういうことなんだろうなw
0400ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 22:11:22.78ID:JQYEmytd0
複垢はゴミ
複垢でEX自慢してる奴は粗大ゴミ

レイド前に複垢から話しかけられても無視してる
0401ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 22:14:57.59ID:oM+479xYM
家族のですとか言ってる奴リアルでいたぞ
いやそれもアカウント共有でアウトだからwww
0403ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 22:30:35.25ID:e6j6/nDLp
複垢禁止と言いつつ1台の端末で普通に複数のアカウントを使いまわしても何の処罰もしない運営だぞ?
0404ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 22:32:58.52ID:GHahP+Tl0
レイドの導入で単垢での頑張りだけではどうしようもないゲーム性になっているのは明白なのにまだ強がってる人いるんだねww
0405ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 22:45:36.90ID:JQYEmytd0
>>404
単垢の頑張りだけではどうしようもないゲーム性

俺の理解力が低いからなのかもしれないけど
具体的な例を教えて
0406ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 22:56:41.89ID:GHahP+Tl0
>>405
レベル4以上のレイド、複垢相手のジム崩し

以上
0407ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 23:05:08.18ID:rOqTZxDZa
複垢が無ければ問題ないのよね
ゴミがゴミを産んでるとも言えるけど
0408ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 23:10:28.65ID:JQYEmytd0
>>406
レベル4以上のレイドで欲しいのが出現すれば必然的に集まるでしょ?どうしてもニドキングが欲しいなら話は別だけど。単垢でも困ったことはないな。

複垢相手のジム崩しは確かに単垢だと限界はあるけど、
だからといって別に複垢にしようとは思わないよ。

これを強がりと捉えられたら水掛け論になるから別に構わないけどね。

複垢の端末だけ無料レイドパスがもらえるから単垢よりも多くレイドを楽しめる点では羨ましいと思うw
0409ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 23:28:02.65ID:UxKlZL9q0
サーチを非難せず複垢や偽装を非難することが許されると思ってるの?

複垢・偽装・BOTの合わせ技がサーチ
おまけにゲーム内のみならず無関係な一般人への迷惑も計り知れない

サーチを使ってるくせに複垢・偽装を非難するのは強盗強姦殺人犯が空き巣や万引きを非難してるようなもの

サーチを糾弾せずして複垢・偽装を非難するのは許されない行為
複垢・偽装よりもサーチを叩くべき
0410ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 23:31:37.88ID:S6ZBxPGi0
情報元が何してようがこっちにゃ責任ないからなぁ
0412ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 23:42:02.82ID:UxKlZL9q0
>>410
サーチを使うのは不正だと公式に明言されている

>>411
不正者こそ黙るべきだ
サーチを非難せず複垢や偽装を槍玉に挙げる行為が許されると思うな
0413ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 23:52:47.64ID:/N0KtfFj0
EX前にアホ青達が両手に携帯持って必死にバトリまくってるのにジムつぶせないのをみたときかな。
地元の青はクソ雑魚やわwwwwwwwwww
0414ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 23:52:49.41ID:Cran1gds0
俺はサーチも潰れて欲しいけどな
おまえに許されなくてもどうでもいいわ
何様だよアホが
0415ピカチュウ
垢版 |
2018/02/09(金) 00:07:34.46ID:ity8slf5p
ヤマダ電機のポイントカードを20枚くらい持参して
来店ポイントを稼いでる見窄らしい人がいたけど複垢もそれに近い印象

みっともないし見窄らしいし恥も外聞もない

端末を3台並べてタップしてる姿はとても滑稽
0416ピカチュウ
垢版 |
2018/02/09(金) 00:22:39.92ID:/mCZCXxd0
>>415
そういう人って鏡のない世界で生きているんだろうなw
0417ピカチュウ
垢版 |
2018/02/09(金) 01:00:27.29ID:N+KA9BBVd
だから不正複垢厨は単垢だとやってられない雑魚なんだろ?
それでガチ気取りとか勘違いしてないか?
単垢を馬鹿にするなら更に雑魚にも満たないゴミの存在
分かる?まぁここまで言っても通じないだろうな、ゴミだしw
0418ピカチュウ
垢版 |
2018/02/09(金) 01:01:50.71ID:VEqfbAKW0
>>415
傍から見たら単垢も同じだよ

目くそ鼻くそ
0419ピカチュウ
垢版 |
2018/02/09(金) 01:44:30.93ID:JRFaEvl70
ジムバトルで止まってる暇あったら砂集めした方がマシ
0420ピカチュウ
垢版 |
2018/02/09(金) 01:45:36.44ID:M2kNUcFo0
>>412
今のマジゴはサーチじゃないからなぁ
ピゴサの時はこちらから情報出させるように操作が必要だったけど
マジゴは勝手に情報垂れ流してるだけ

TwitterとかLINEで出現場所教えてもらうのと変わらない
0421ピカチュウ
垢版 |
2018/02/09(金) 02:05:01.04ID:OnkQUwaN0
副垢まで作って遊んでる人って何が楽しくてそんなに頑張ってるんだろって印象
0422ピカチュウ
垢版 |
2018/02/09(金) 02:08:38.55ID:R5BT51Gvp
同じく課金までして遊んでる人って何が楽しくてそんなに頑張ってるんだろって印象
0423ピカチュウ
垢版 |
2018/02/09(金) 02:26:05.29ID:VEqfbAKW0
こういうマニアックな掲示板覗くほどゲームにのめり込んでるくせに、いまだに単垢で遊んでる人って何が楽しいんだろうって印象
挑戦できるレイドは複垢持ちより少ないし、ジムでは多勢に無勢
0424ピカチュウ
垢版 |
2018/02/09(金) 04:57:41.59ID:RWt8PrIU0
顔見知りの単垢で常時孵化フル課金している人が居るが
ああ言う人が勝ち組なんだなぁと見てて思うわ
逆に位置偽装してる奴とかはどんなに良いポケモン持ってても悪の誘惑に勝てない真の負け組だと思うわ
車使ってサーチで走り回ってるのは微妙だな事故や違反と隣り合わせでそのリスクに見合うのか?って感じ
0425ピカチュウ
垢版 |
2018/02/09(金) 08:16:14.75ID:fbxJO6KD0
同じく単垢教の教えを守って周囲を攻撃してる人って何が楽しくてそんな苦行をしてるんだろうって印象
0426ピカチュウ
垢版 |
2018/02/09(金) 08:57:21.78ID:YvoR6+Gla
たかがポケゴだけどペナルティがあるとかないとかでルール破るか判断するひとは一事が万事それだから人生のどこかで何か別の失敗をするよ
そしてそれは俺と関係ないところで起こるから好きにすればいい
0427ピカチュウ
垢版 |
2018/02/09(金) 09:13:31.67ID:kI7do4SSa
>>423>>425
自分がやられて不快だった事は人にやらない様にするタダそれだけ
旧ジムの蹴り出しとか酷過ぎたわ
0428ピカチュウ
垢版 |
2018/02/09(金) 12:26:20.52ID:onqji1kjM
複垢、偽装、サーチ
全部不正だけど特にサーチ
煽り入れるとめっちゃ食いついてくるよなw
内心駄目だと分かってるからだろうな
なんか…情けない話だよね
0429ピカチュウ
垢版 |
2018/02/09(金) 12:46:27.63ID:N1vn5XEXF
浮気と一緒だよね
バレなきゃ楽しいけど頭悪い奴は大抵バレる
開き直るのもみっともないし
周りにバレない自信があればやってもいいと思うけど
0431ピカチュウ
垢版 |
2018/02/09(金) 19:14:08.55ID:fA9baBA20
田舎だと単垢で普通にやってると雑魚ポケしか集まらないから戦力なんてない。
ポケGOやり始めた時からサーチと偽装いれてたら今頃あちこちの駅に俺の金ジムが建てられたと思うと泣けてくるよ。
ゲームとしてもレイド出てから偽装とサーチなと成り立たないようになってるし。
どうせ辞めるならその前に金ジム沢山作る。
0432ピカチュウ
垢版 |
2018/02/09(金) 20:14:28.94ID:VEqfbAKW0
金ジムを作ることをモチベーションにしている
現在138個だ 防衛時間は77000時間を超えている
0433ピカチュウ
垢版 |
2018/02/09(金) 20:37:30.03ID:DAk9HikJa
ジムにハピしか置かない奴
0434ピカチュウ
垢版 |
2018/02/09(金) 20:42:31.97ID:tU52uw8B0
すでにハピが置かれてれば他のを置くで
0435ピカチュウ
垢版 |
2018/02/09(金) 21:03:38.05ID:VEqfbAKW0
2300〜3000くらいの中途半端なハピ置く奴
0436ピカチュウ
垢版 |
2018/02/10(土) 01:04:33.56ID:7kqn+xP30
金ジム100作ったっていうヤツがライングルにいるんだけど5垢でやってた
すごーいとは言っておきましたw
0437ピカチュウ
垢版 |
2018/02/10(土) 01:08:13.29ID:OEvSCf4Bd
複垢位置偽装無しで金ジムどれくらい取ってたら雑魚から抜け出せるんだ?
0438ピカチュウ
垢版 |
2018/02/10(土) 01:15:43.81ID:svIQEGIxd
LINEグループで生活圏でしかポケ活できないトレーナー
0439ピカチュウ
垢版 |
2018/02/10(土) 02:09:25.99ID:pp/cmErN0
レイドの復アカはどうでもいいけど
端末の数の問題じゃなく謎の集団というほうに目がいくわ
ジム複数占拠型の復アカは確かに雑魚やなぁ
0440ピカチュウ
垢版 |
2018/02/10(土) 02:37:15.54ID:xyPhOMQC0
いつもグループの連中引き連れて同時攻撃でジム壊してるだけの奴は雑魚だと思うわ
レイド数が数万いってていかにもガチ勢気取りだけどどう考えてもイージーモード
0441ピカチュウ
垢版 |
2018/02/10(土) 02:43:40.96ID:BUzHHlvX0
でもそういう遊び方するゲームだよね
0442ピカチュウ
垢版 |
2018/02/10(土) 04:13:39.07ID:y82Nobe5p
>>440
うちの近くにもそういう爺婆の集団いるが嫌われる遊び方だわな
0443ピカチュウ
垢版 |
2018/02/10(土) 05:17:52.34ID:BgDvuOGcd
レイド前に統率始める奴
聞いてもいない事を大衆に聞こえる様に大声で熱弁する奴
0444ピカチュウ
垢版 |
2018/02/10(土) 05:45:48.19ID:h2cr/mDLa
>>440>>442
そのグループ以外の同色の人が寄り付かなくなるからしばらくしたら消えるんじゃない
援軍来なくなるし
0445ピカチュウ
垢版 |
2018/02/10(土) 06:25:28.20ID:l3Bn5ePp0
個体値100を持っている奴
0446ピカチュウ
垢版 |
2018/02/10(土) 08:07:36.98ID:M4tlHAQEp
>>445
俺雑魚だわ
バンギラス×2カイリュー×3カイオーガグラードンルギアプクリンピクシーほか数種類
めっちゃ雑魚ですいません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況