X



トップページポケモンGO
1002コメント297KB
【NIA】ポケモンGO Lv.848【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (3級) (ワッチョイ 53cc-wuSi [115.30.155.184])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:47:28.02ID:PHcflKGn0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokémon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は立てなれない旨を宣言するか、または建てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※関連スレ
ポケモンGO質問スレ69
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1516767744/

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.847【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1517869405/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007ピカチュウ (アウアウオー Sa13-FTGW [119.104.66.174])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:07:12.80ID:fjK6jmjya
>>6
もう遅い
0017ピカチュウ (アウアウオー Sa13-FTGW [119.104.66.174])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:28:37.60ID:fjK6jmjya
>>13
そんなことより面白いIP欄だな
0019ピカチュウ (ワッチョイW ed7c-3B5G [220.148.132.86])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:31:56.75ID:8XUTCEa50
岩岩統一は譲れないゴロ
0021ピカチュウ (ササクッテロラ Spe9-Y8Ua [126.199.1.241])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:45:49.84ID:xCIITYsNp
去年のバレイベはハピナス持ってない人多かったのでイベ期間中はラッキーの飴必死で集め3体作った。10タワージム時は怖かった思い出しかない...。
0023ピカチュウ (ワッチョイW bbac-o54h [223.223.90.248])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:51:45.02ID:mdRcw2FL0
サンダーが色違いからノーマルになったよね?
0025ピカチュウ (ワッチョイW ed7c-3B5G [220.148.132.86])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:01:39.42ID:8XUTCEa50
また深夜に情報解禁されたりして……ね
0028ピカチュウ (ワッチョイ ab20-nHV3 [153.193.44.206])
垢版 |
2018/02/08(木) 03:05:25.62ID:f8jc8PJe0
すぐコミュニティデイあるし今年は無いかもね
バレンタイン=ピンクなんて日本独自のものだよな
欧米はキリストの生誕祭だしピンク関係ないし
0031ピカチュウ (ワッチョイW ad5c-aTUk [60.83.110.107])
垢版 |
2018/02/08(木) 03:27:52.78ID:oT/Lm86T0
去年は何もない数ヶ月とかあったからね。よーやめんかったわ
0034ピカチュウ (ブーイモ MM01-315M [210.149.255.72])
垢版 |
2018/02/08(木) 03:55:16.81ID:pfqiRWOTM
赤いポケモン増量でいいじゃん
という訳でグラードンを野生に放とう(提案)
0038ピカチュウ (アウアウカー Sa19-I8Bz [182.251.248.35 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/08(木) 07:07:07.81ID:wpWI2Jy0a
朝イチで取ったココドラが赤目だったw
39体目で初ゲットw
https://i.imgur.com/kYRP0Zf.jpg
0039ピカチュウ (スプッッ Sdc3-75ML [1.75.240.246])
垢版 |
2018/02/08(木) 07:09:02.38ID:R1iXHwxyd
バレンタインイベントは飴2倍&砂2倍でお願いします。
0042ピカチュウ (ワッチョイWW dd0b-+Z38 [180.48.59.81])
垢版 |
2018/02/08(木) 07:29:17.49ID:h43T1Qqp0
ジムに触って一度出るとポケモンとかジムをタップ出来なくなるんだが俺だけ?

メニューとかは普通に開けるけど再起動しないとジムもポケモンもタップ出来ないからすげー不便
0045ピカチュウ (アウアウカー Sa19-GD+s [182.250.251.1])
垢版 |
2018/02/08(木) 07:40:13.31ID:a85iRNuua
>>32
いつも決まったメンツでジム埋めてたら他の同色はその地域に寄り付かなくなるのに馬鹿な奴らです
自分の所にもそういうのいたけど援軍減ったんで最近活動控えめっぽい
後々どうなるか考えてジム戦やりャーいーのに本当頭悪い
0054ピカチュウ (ワッチョイ 4bc6-eLB8 [1.33.241.225])
垢版 |
2018/02/08(木) 08:22:46.19ID:v4geBw+Z0
>>49
30レベルBOTが増えただけ
0055ピカチュウ (ブーイモ MM01-RyQ7 [210.138.208.225])
垢版 |
2018/02/08(木) 08:30:15.45ID:rczAJ8vhM
俺は最近高個体出るのが増えた気がする
3世代追加でポケモン増えたから
ある程度出すようになったのか
やる人が減ってきたから
サービスで出すようにしたのか
0057ピカチュウ (ワッチョイW ad5c-eNCZ [60.90.91.118])
垢版 |
2018/02/08(木) 08:33:47.90ID:gevI6CI30
久々に復帰しようと思ってるんだが今も偽装できんの?
0058ピカチュウ (ワッチョイW cd79-I8Bz [118.240.250.19 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/08(木) 08:37:55.35ID:pw7ZrzcM0
>>47
Poke Genie というアプリです
0061ピカチュウ (ワッチョイWW ad16-tztl [60.45.12.22])
垢版 |
2018/02/08(木) 08:56:24.16ID:g0Uq12ub0
>>49
ポケモン増えすぎて全部を均等に出せないが故に天候システムで出るポケモンを絞ってるわけだからその副産物として天候ブーストの恩恵が与えられるっていうのはバランス調整として至極真っ当だと思うけど
出現率減らされるわ高個体でないわじゃあゲームにならないからね
0063ピカチュウ (アウアウカー Sa19-pTUg [182.251.240.18])
垢版 |
2018/02/08(木) 09:02:01.35ID:Z2eYmjQTa
巣の変更は今日だよね?
イベントは今日から?明日から?
0068ピカチュウ (スプッッ Sdc3-75ML [1.75.240.246])
垢版 |
2018/02/08(木) 09:20:46.07ID:R1iXHwxyd
エネコやバネブー見なくなったな。クソ運営は絞る事は早い。
0074ピカチュウ (ワッチョイWW ab60-vgAD [153.131.33.157])
垢版 |
2018/02/08(木) 10:02:39.25ID:iY1cRHLh0
>>72
満員になってないジムは置ける
すでに1匹倒されて10分経過していると置ける
0075ピカチュウ (アウアウカー Sa19-mUrm [182.251.242.15])
垢版 |
2018/02/08(木) 10:05:05.70ID:Y2nGuf5oa
寒くてカイオーガやる気にならんから夏になってからまた1ヶ月くらいやってくれ
0076ピカチュウ (スッップ Sd03-yH9R [49.98.169.215])
垢版 |
2018/02/08(木) 10:05:17.88ID:iNq6rJCjd
毎日カイリキーでハピぶん殴ってるけど2800も3000も強さはあまりかわらんよ。というか2800と3200もあまりかわらん。
3200になるとCP高いぞっていうハッタリ効果だけだ。
0079ピカチュウ (ワッチョイ 0bb7-nHV3 [113.35.120.146])
垢版 |
2018/02/08(木) 10:08:01.39ID:M1iXy7tf0
>>72
崩しはじめ6体満員なら10分絶対だけど
5体とかの場合は>>74の言うように、もともといた1体目が倒されて10分経過していたとかがありえる
最後に倒されたポケモンから10分ではなく、満員じゃ無くなってから10分なのがポイント
0082ピカチュウ (JP 0Hcb-9CNQ [203.137.93.107 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/08(木) 10:13:26.14ID:WGd1g98nH
地元は今まで晴れてもドンメルがちらほら出るくらいだったのに
急に今まで一度も見たことがなかったサボネアが町内を埋め尽くす感じになった

いったい何をどう弄ってるんだ?
0087ピカチュウ (ベーイモ MM93-XO1c [223.25.160.42])
垢版 |
2018/02/08(木) 10:31:21.25ID:aHaYdA9KM
>>64
>>65
体感ではあるが、第3世代追加の少し前から高個体増えた気はするぞ
たぶん、スイクン/ライコウ/エンテイあたりから増えた気がする
それが、botで可視化されてるだけだと思う
0089ピカチュウ (ワッチョイW ab64-jnEb [153.168.48.102])
垢版 |
2018/02/08(木) 10:32:43.70ID:wl7hBMqL0
>いつも相手チームの「ケッキング」がお気に入りのジムにいて困ってる?
そんな時はハリテヤマなど「かくとうタイプ」のポケモンでジムバトルに挑もう! #ポケモンGOおとくなけいじばん

ケッキングで困ってる話は聞いたことないなあ
0091ピカチュウ (ササクッテロレ Spe9-nCW/ [126.247.137.64])
垢版 |
2018/02/08(木) 10:35:18.64ID:TXYoLTkJp
EXスレが荒らされて
今日のEXレイド状況がわからん
0093ピカチュウ (ワッチョイW ad5c-aTUk [60.83.110.107])
垢版 |
2018/02/08(木) 10:37:13.77ID:oT/Lm86T0
そんな気はしてるけど、統計的にあり得る偏りと言われたら自分は何も言えない
0096ピカチュウ (スッップ Sd03-yH9R [49.98.152.150])
垢版 |
2018/02/08(木) 10:46:46.38ID:XgeAOKHhd
>>89
カイリキーでじゃれつく警戒しながら殴ってても予測してないタイミングでじゃれつく撃ってきて大ダメージくらうことがたまにあるからやっかい。
0097ピカチュウ (ワッチョイW ad5c-aTUk [60.83.110.107])
垢版 |
2018/02/08(木) 10:47:38.96ID:oT/Lm86T0
帰ってきたって出て、帰ってきてないことはあった
0101ピカチュウ (ワッチョイWW c5d3-pTUg [114.19.183.235])
垢版 |
2018/02/08(木) 10:50:33.19ID:+PVcXhGw0
毎回これぐらいくれたらな…
薬がー 欠片がーって人がいるけど
レイドからしか貰え無い物が減ったり貰えなかったするのは本末転倒な気が

https://i.imgur.com/bbuLHJP.png
0102ピカチュウ (スププ Sd03-FTGW [49.98.72.212])
垢版 |
2018/02/08(木) 10:51:46.78ID:O4YYaCBPd
>>98
サーチ無しでも増えてる体感はあるよ
サーチツール使って高個体捕まえてる人はそれ系の影響は自覚あるんじゃないかな
0107ピカチュウ (ワッチョイ fdc2-yK7Y [222.230.43.10])
垢版 |
2018/02/08(木) 11:18:32.37ID:TXKSbAP+0
家のwi-fiでは問題ないんだけど、外でやっていると、
・カーブを投げようとクルクルすると途中で止まってしまう
・投げようとしてもそこで止まってしまう
・遠方のジムに置いたポケモンに木の実をやろうとしてポケモンをタップしてもあげる前に戻ってしまう
・ポケモン一覧で検索しようとしてもすぐ一覧に戻ってしまう
などなど多発。外でやるゲームなのに外で満足にできないとか。
アンインストール、データ削除、キャッシュ削除全部やったのにダメ。
悲しい。
0112ピカチュウ (ササクッテロレ Spe9-eUPV [126.245.65.157])
垢版 |
2018/02/08(木) 11:22:47.36ID:Yt6rV67pp
今年はバレンタインイベントじゃなくて、オリンピックイベントでしょ?告知まだ?
冬季五輪だから氷ポケいっぱいイベントよろしく。
0116ピカチュウ (ワッチョイ fdc2-yK7Y [222.230.43.10])
垢版 |
2018/02/08(木) 11:30:38.58ID:TXKSbAP+0
>>109
まだ月頭だし制限はかかってないと思う。
一昨日までは普通に出来ていたんだ。
アプデ前からこの現象で始めたからアプデが原因でもないし・・・。
嫁は普通に出来ているからもしかしたらおれのスマホ自体の問題かも(涙
0122ピカチュウ (ワッチョイ 4375-Yy9d [133.206.1.0])
垢版 |
2018/02/08(木) 11:38:10.99ID:an9j9ncF0
>>116
ビルの間や高速道路の下や鉄道高架
wifiがとびかってる場所とか色々要因はあるかもしれないけど
大元はたぶんスマホだろうね
新社会人・新入学のキャリアキャンペーンまで我慢したほうがいいかもね
レイド前にアプリや本体を再起動して乗り切ろうw
0124ピカチュウ (ワッチョイWW 3b51-TdkS [103.235.113.190])
垢版 |
2018/02/08(木) 11:40:49.23ID:SSgFCbJR0
進化アイテムてもういらないよな
0131ピカチュウ (ワッチョイ 4375-Yy9d [133.206.1.0])
垢版 |
2018/02/08(木) 11:46:22.20ID:an9j9ncF0
そう言えば思い当たる節もある
前回土曜日3日のEXは>>121の人のように
あちこちで墜ちた・入れない報告多かった
幸いその現場は色分けしてたので大きな被害はなかったけど

異常に重いのは2日夜から報告多数
不思議なのはポケモン仲間のスマホが一斉に重くなるのではなくて
特定の人がしばらく使い物にならないぐらい重くなる
※ジムタップして2分ぐらい動かない等
5日あたりからその症状は改善されたけど
向こう側のサーバの問題かもしれないのでしばらく様子を見たほうがいいかもしれない
0135ピカチュウ (ササクッテロ Spe9-ZLpQ [126.33.206.210])
垢版 |
2018/02/08(木) 12:00:37.48ID:wyMGYAozp
やっとTL38になりました。
なのでこれからはカンストに向けて最大強化しようと思っています。
一応100%個体は文句なしにどんなポケモンでも最大強化、カイリューやバンギラスや伝説などジム崩しに使えるポケモンの98%以上も最大強化、伝説戦で使用したことのある他のポケモンの98%以上はPL35止めというルールを作ってみようと思います。
皆さんもこんな感じで強化していますか?
0136ピカチュウ (スップ Sdc3-x+A5 [1.75.6.248])
垢版 |
2018/02/08(木) 12:03:16.64ID:0boAwcP5d
>>135
いや、個体値100以外は飴だよ。砂が足りなくなるから。
0138ピカチュウ (スププ Sd03-FTGW [49.98.72.212])
垢版 |
2018/02/08(木) 12:10:52.31ID:O4YYaCBPd
>>135
100は記念になるから基本進化も強化もさせない(2体以上になるとさせるかも)

ただし置物はいっときでも虚仮威しになるかもしれないのでカンスト

攻撃用は誤差なので、100に届かないのを1〜3体くらい進化させて使いながら様子を見て強化、適当なところでストップ
レイド対策は多めに強化
0140ピカチュウ (ワッチョイWW ed82-nFEX [220.211.13.107])
垢版 |
2018/02/08(木) 12:12:02.17ID:G97/Cx7X0
>>135
思い入れのあるやつは個体値関係なく強化。どーでもいいやつは個体値100だろうと放置。

・・・アップデートしたら相棒のラプラスに微妙に距離置かれるようになったんだけど。あの密着感が良かったのに。やらんでいいことしてくれるな、ナイアン
0141ピカチュウ (スップ Sd03-OndY [49.97.96.5])
垢版 |
2018/02/08(木) 12:15:14.06ID:sy8jIdLbd
>>42
フィールドへのタッチを受け付けなくなるのね、前々回位のアプデで実装された不具合
皆が騒いでないのが残念だがうちでは嫁も出てる

>>44
時間内に倒さなくても控室に入ってればおkー

>>66
botbanはプレミアムレイドパスの売れ行きが落ちるのでやりません
0142ピカチュウ (ワッチョイ ab20-nHV3 [153.193.44.206])
垢版 |
2018/02/08(木) 12:17:43.48ID:f8jc8PJe0
カイオーガもエンテイも100取れたけど使いものにならないから放置してるわ
伝説で強化したのは三田、ライコウ、ミュウツーくらいか 実用的でもなくジムに置けないって意味なさすぎ
100じゃなくても攻撃Fなら与えるダメージ量は個体値100も50変わらんから強化PL35で良いよ
0149ピカチュウ (ラクッペ MM49-J59D [110.165.223.235])
垢版 |
2018/02/08(木) 12:49:46.72ID:wV68rEzZM
前々スレで初EXパイル宣言した者です、5球目で捕まえました

https://i.imgur.com/7puTpKK.jpg
https://i.imgur.com/9LJJEx2.jpg
https://i.imgur.com/0uGpyjo.jpg
https://i.imgur.com/9lrAUjK.jpg
https://i.imgur.com/z1CRxfA.jpg
https://i.imgur.com/jAaN8ws.jpg

個体値低い...11日も当選してますが海外なので行けずorz
急いで仕事に戻りますw
0153ピカチュウ (ワッチョイW cdd3-eUPV [118.152.68.161])
垢版 |
2018/02/08(木) 13:01:25.89ID:tXe8ZRqT0
>>101
素晴らしいな
全文同意だわ
0155ピカチュウ (ワッチョイ e3ad-jA6l [219.119.254.223])
垢版 |
2018/02/08(木) 13:03:23.94ID:l6ws5hJT0
An Update on EX Raid Battle Invitations
https://pokemongolive.com/post/exraids-update-020718/

google翻訳より

アップデート
2018年2月7日
EX Raidバトル招待状の更新

トレーナー、

EX Raid Battle招待状の最新のバッチを使用して、トレーナーとジムの選択肢を改善するための
いくつかの変更を実装しました。残念なことに、これらの変更が行われたときにバグが導入され、
その結果、いくつかのトレーナーが何ヶ月も訪れなかったジムでEX Raid Battleに参加するよう招待されました。
このバグは既に解決されており、今後の招待状は、更新された招待プロセスの機能をよりよく表しています。
最も重要なのは、最近ジムでレイドバトルを完了したトレーナーのみが招待状を受け取ることです。

また、招待プロセスに影響を与えるいくつかの変更を加えました。まず、ジムを選択する方法を変更しました。
EX Raid Battlesは公園やスポンサード・エリアで引き続き行われますが、
EX Raid Battleの必要条件を満たすジムの数は増加します。また、ジムに招待されたトレーナーの平均人数は、
選択された方法に若干の調整が加えられているため、増加します。この2つの変更のおかげで、
より多くのトレーナーがEX Raid Battle機能に参加する機会を得ることができます。

これらの場所でのEX Raid Battlesの質も向上するはずです。開始するには、
上位レベルのジムメダルを持つトレーナーは、その場所でEX Raid Battleの招待を受ける可能性がさらに高くなります。
同様に、EX Raid Battleの招待状が送られる前に、Raid Battles(任意の場所)を完了したトレーナーは、
選択される可能性が高くなります。

過去数週間に渡って多くの方々にご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
Googleでは、さまざまなソーシャルメディアやサポートチャンネルで共有されているフィードバックを
常に監視していますので、引き続きこの機能を微調整しながら、お好みのチャンネルに関する考えを共有してください。

・ポケモンGOチーム
0168ピカチュウ (ワッチョイW 2bb8-315M [121.86.16.185])
垢版 |
2018/02/08(木) 13:20:50.92ID:OBbjiZxV0
実際仕様糞過ぎるからなぁ
新しい対象のジムとやらがどういうジムなのやら、駅ジムとかなら移動が楽で嬉しいんだが
0169ピカチュウ (ワッチョイ bd5c-nHV3 [126.123.203.117])
垢版 |
2018/02/08(木) 13:21:15.83ID:K3aEPr6i0
イベント開始は金曜か土曜だろうなー
3連休だし
0170ピカチュウ (ササクッテロレ Spe9-pzut [126.247.21.174])
垢版 |
2018/02/08(木) 13:23:07.73ID:bmKrqNfRp
何がバグじゃ
金絡んでるんだから補填は当然だろ
訴訟もんやぞ
0171ピカチュウ (ワッチョイW 2bb8-315M [121.86.16.185])
垢版 |
2018/02/08(木) 13:24:28.71ID:OBbjiZxV0
バグでパス配布するなら毎日バグらせてくれていいよ
0178ピカチュウ (ワッチョイ c36c-nHV3 [101.102.215.20])
垢版 |
2018/02/08(木) 13:44:38.50ID:qQqQiPRx0
バグで配布されたEXが開催されるのかどうかが気になる
何ヶ月も訪れてないけど招待されたから行きました、でも何も起きませんでした
とかだったら交通費請求しちゃうよ
0185ピカチュウ (ブーイモ MM03-LpTw [49.239.67.95])
垢版 |
2018/02/08(木) 13:53:55.26ID:XcI+Myj2M
>>184
レイド6000回はすごいな
0187ピカチュウ (ワッチョイW 2bb8-315M [121.86.16.185])
垢版 |
2018/02/08(木) 14:00:24.96ID:OBbjiZxV0
金額も凄いが浪費した時間も凄いずっとレイドバトルばっかやってないと達成出来ないんじゃね
0210ピカチュウ (ワッチョイ 4375-Yy9d [133.206.1.0])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:06:52.16ID:an9j9ncF0
ナイアンに
ソースなし公園(緑地帯)ジム
2016年以降登録公園(緑地帯)ジムが
ちゃんと公園判定になったか否かを直接聞きたい

というか答えてくれや!
osmを利用してるって公言してるんだから
0211ピカチュウ (ワッチョイ 4bc6-eLB8 [1.33.241.225])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:07:11.62ID:v4geBw+Z0
翻訳できるじゃん
0213ピカチュウ (スフッ Sd03-tztl [49.104.42.37])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:09:19.40ID:oaEbBU+Gd
要は前回の異常なパス配布はバグでしたっていう報告と今後はEXレイド開催ジムを増やして招待される人数を増やしていきますっていう話か
今回はやけに素直だな
0215ピカチュウ (ワッチョイ 4375-Yy9d [133.206.1.0])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:12:13.60ID:an9j9ncF0
というか金がからんでるからね
このゲームは交通費もかかる
いい加減な運営だと世界中から訴訟起こされる

まだまだ脇が甘いクソ運営
日本法人も翻訳するだけの仕事だけど
ニュアンスがズレるのが困るので今回は翻訳も放棄しやがった
想像以上にクソ企業だと思う
0217ピカチュウ (ワッチョイ 63c6-ZjOO [203.138.171.161 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:12:56.25ID:wJre3SaL0
2018年2月7日
EX Raidバトル招待状の更新

トレーナー、

EX Raid Battle招待状の最新のバッチを使用して、トレーナーとジムの選択肢を改善するためのいくつかの変更を実装しました。
残念なことに、これらの変更が行われたときにバグが導入され、その結果、いくつかのトレーナーが何ヶ月も訪れなかったジムでEX Raid Battleに参加するよう招待されました。
このバグは既に解決されており、今後の招待状は、更新された招待プロセスの機能をよりよく表しています。
最も重要なのは、最近ジムでレイドバトルを完了したトレーナーのみが招待状を受け取ることです。

また、招待プロセスに影響を与えるいくつかの変更を加えました。 まず、ジムを選択する方法を変更しました。
EX Raid Battlesは公園やスポンサード・エリアで引き続き行われますが、EX Raid Battleの必要条件を満たすジムの数は増加します。
また、ジムに招待されたトレーナーの平均人数は、選択された方法に若干の調整が加えられているため、増加します。
この2つの変更のおかげで、より多くのトレーナーがEX Raid Battle機能に参加する機会を得ることができます。

これらの場所でのEX Raid Battlesの質も向上するはずです。
まず、上位レベルのジムメダルを持つトレーナーは、その場所でEX Raid Battleの招待を受ける可能性がさらに高くなります。
同様に、EX Raid Battleの招待状が送られる前に、Raid Battles(任意の場所)を完了したトレーナーは、選択される可能性が高くなります。

過去数週間に渡って多くの方々にご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
Googleでは、さまざまなソーシャルメディアやサポートチャンネルで共有されているフィードバックを常に監視していますので、引き続きこの機能を微調整しながら、お好みのチャンネルに関する考えを共有してください。


・ポケモンGOチーム
0219ピカチュウ (アウアウオー Sa13-5jmL [119.104.111.63])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:13:45.54ID:+vRXBCUFa
>>201
アフィだからスルーしな
0225ピカチュウ (スフッ Sd03-eUPV [49.104.7.128])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:21:50.43ID:3+tpzui1d
今更だけどGOHub見たら3犬の基礎捕獲率1.67%だったんだな
ホウオウカイオーガは2%(グラードンは書いてない)
通りで感触変わったと思ったわけだ
0229ピカチュウ (アウアウカー Sa19-8C/C [182.251.244.35])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:25:34.88ID:YGNUU2tWa
12月一杯迄は割と頑張ってたんだけど一月二月は寒すぎて無理だわ、数日やらなかったら一気にやる気が泣くなって外でたくなくなった
最後に買い込んだパス50かけら50スーパー孵化装置20ポケコイン残高10000が埃かぶってる
0232ピカチュウ (スップ Sd03-OndY [49.97.96.5])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:30:29.49ID:sy8jIdLbd
>>143
そうなんだ、iPhone専用だったのが泥に拡大か・・・
0234ピカチュウ (ワッチョイ 4319-Yy9d [133.206.1.0])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:32:55.23ID:an9j9ncF0
簡単に言えば課金偏重になったって事か

・バッジレベル重視
・当選前にEX開催される・されない場所にかかわらず
レイドバトル勝利数重視

ソシャゲのよくある傾向
ライト層が急にあたらなくなるかもしれないし
今までどおりかもしれない
なにせナイアンティックだから
0236ピカチュウ (アウアウカー Sa19-+BMJ [182.251.242.16])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:36:45.25ID:Y39ChpQDa
- EXレイドの招待状が届けられる前週の、全てのジムバトルを対象としたレイドバトルの勝利数が多いほど招待状が届きやすくなりました ‐

とあるけど、全てのジムバトルってEXの対象ジム以外も含まれるのかな?
0238ピカチュウ (ワッチョイ 4319-Yy9d [133.206.1.0])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:39:42.61ID:an9j9ncF0
人が減った
スポンサーから金を引き出せなくなった
釣り人コスとか買わせようとしている
まぁナイアンティックの自業自得だわな

>>236
英語はどこでもってかいてあるので雨降ってる週末カイオーガとか
数重視でいいと思うよ

でもナイアンティックなので「ごめん、数カウントしてなかったわ」もありえる
0240ピカチュウ (ワッチョイWW cdd3-Gzyu [118.158.59.24 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:40:22.22ID:yJGlojPC0
俺はバトルの回避が苦手だからFREPでのオートでしかやらん無精者。技2のエフェクト有無が最重要なんで連打でエフェクト見えない奴は100の最適技持ちでも使わない。パルシェン礫オーロラ、ラッタの噛み前歯、それと意外なのがバクフーンのクローソラビと火の粉ヒートが合格だった。リザードンは不合格。やっぱエフェクト見たいからな(笑)。
0242ピカチュウ (ワッチョイW bd5c-HmxQ [126.122.54.67])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:40:59.35ID:LlTdbePB0
- EXレイドは今後も公園、及び公式パートナーのジムにて行われますが、今回の変更で、より多くのジムがEXレイドの舞台として選ばれるようになります

俺はこの文を1つのセル内で複数のEXが行われる可能性があると解釈したんだがおまえらどう思う?
セルレベルが10になったのもその布石ではないかと考える
0243ピカチュウ (ワッチョイ 4df9-nHV3 [182.22.132.101])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:40:59.94ID:LUM7E3Eh0
公式和訳きたぞww



今回のEXレイド招待状のお届けに関して
トレーナーの皆さん、

今回のEXレイド招待状をお届けするにあたり、EXレイドが行われるジム、招待をするトレーナーの選出方法にシステム側で変更を加えました。
その際、不具合により直近にレイドバトルで勝利したジムではなく、過去数ヶ月の間に訪れたジムからの招待状が一部のトレーナーへ送られてしまいました。
不具合はすでに解消され、次回以降のEXレイド招待状は直近にレイドバトルで勝利したジムの招待状が当選したトレーナーに送付されるようになります。

以下、今回のEXレイド招待選出に関する変更点です。

ジムの選出について
- EXレイドは今後も公園、及び公式パートナーのジムにて行われますが、今回の変更で、より多くのジムがEXレイドの舞台として選ばれるようになります

トレーナーの選出について
- 一つのEXレイドに招待されるトレーナーの数がこれまでより多くなります
- EXレイドが行われるジムのバッジのランクがゴールドになっているトレーナーに、招待状がより届きやすくなりました
- EXレイドの招待状が届けられる前週の、全てのジムバトルを対象としたレイドバトルの勝利数が多いほど招待状が届きやすくなりました

今回、参加が難しいジムのEXレイド招待状を受け取ったトレーナーの皆さんにはご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
EXレイドに関してトレーナーの皆さんに様々なご意見をいただきました。これからも皆さんのフィードバックに耳を傾け、
Pokemon GO をよりお楽しみいただけるよう改善してまいります。これからもご意見、ご感想をお待ちしております。


?Pokemon GO チーム一同
0245ピカチュウ (スップ Sd03-OndY [49.97.96.5])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:43:16.26ID:sy8jIdLbd
>>101
そうそうカイオーガなんか10人以下でやるとかけらと薬赤字になる、3玉ソロも赤字になるからジム活含めて自重しろってことw
金ズリばっか出しやがって不思議な飴も出ないこと多いし
0256ピカチュウ (ワッチョイW cdd3-eUPV [118.152.68.161])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:48:59.20ID:tXe8ZRqT0
>>243
ご意見、ご感想をお待ちしております。
っていうけど、アプリから飛べる問い合わせバグ報告しかないし不親切だよな
0260ピカチュウ (ワッチョイ 4df9-nHV3 [182.22.132.101])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:51:56.24ID:LUM7E3Eh0
>より多くのジムがEXレイドの舞台として選ばれるようになります

1. EXレイド開催数が増える
2. EXレイド対象のジムが増える(むしろEXレイド開催数は減る)

どっち?俺は2だと思うが
0266ピカチュウ (ワッチョイWW c560-HgTV [114.173.39.23])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:58:05.71ID:YIB3jp520
おまえらアホ共はまだ糞Nianticに騙されてるんだなwww
0267ピカチュウ (JP 0Hcb-9CNQ [203.137.93.107 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:58:14.16ID:WGd1g98nH
抽選直近のレイド以外はどこでやっても一緒(回数は多いほうがいい)で
抽選日の前日最後にレイドをやったジムの招待状が届く
と読める

マーキングがより重要になるな
0270ピカチュウ (ワッチョイ 4319-Yy9d [133.206.1.0])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:03:41.33ID:an9j9ncF0
文章をそのまま受け取れば
お住まいのセル12(もしくはセル10)の一つを金ジムにして
・1度レイド勝利
後は駅前でレイドバトル参加しまくれば当選確率はかなり上がるという事になる。

全然当たんないぞゴルァってなればそれはそれでナイアンティックが追いつめられるので良し
0273ピカチュウ (ワッチョイ 4319-Yy9d [133.206.1.0])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:15:07.01ID:an9j9ncF0
ポケモン仲間で傾向を探る必要はあるだろうね
1カ所集中型
出張型(今回のバグは旅先など僻地報告多数)
従来どおり などなど

適当にやってればいつまでも解らないまま
今のポケモンGOの悪い所は旅先でレイドやる気がしない所
地方自治体とのイベントをよくやるナイアンには致命傷
それをなんとかしようとしたのが今回のバグかもしれないし
0276ピカチュウ (スッップ Sd03-z1m0 [49.98.171.113])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:21:17.03ID:hlKWjB9rd
公園やスポンサージムを金にしたらあとはとにかくどこでもいいからレイドしまくれば当たるってことかな
0277ピカチュウ (ワッチョイ c570-gHg0 [114.152.187.20])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:22:46.45ID:XCCGek3b0
>>269
多分お前がだろ
おれも>>267と大体同じように読んでる
前日最後ではないだろうが

まぁこう読めてしまうが違うんだろうな
はっきり明言しろやクソナイアン
0281ピカチュウ (スフッ Sd03-tztl [49.104.42.37])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:27:38.82ID:oaEbBU+Gd
既出だったら見落とし申し訳ないんだけど、置きジムの上の方に出現するカウントダウンって何の時間を表してんの?
木の実のクールダウン時間?
0283ピカチュウ (ワッチョイ c570-gHg0 [114.152.187.20])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:30:34.57ID:XCCGek3b0
>>280
気にするな
田舎はそのセル単位理論は完全崩壊してるから
多分妄想
0292ピカチュウ (ワッチョイWW c560-HgTV [114.173.39.23])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:40:21.23ID:YIB3jp520
ぴまいらはいつ糞Nianticの手のひらで躍らされてる事に気付くの?
0295ピカチュウ (ワッチョイW 2b0c-27Ug [121.1.188.56])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:45:32.61ID:P9YFqlcw0
レイドした事ないジムからEXパス届いたってのは昨年からちょいちょい報告あったな
フィールドテストの時期だったかは曖昧だけど
その確率を上げる変更をしたと解釈出来る
ゴールドの確率を上げるのは、ジムで追い出されたトレーナーを減らす原因になるし廃止の方がいい
0296ピカチュウ (オッペケ Sre9-LbQS [126.212.148.221])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:46:13.37ID://gqcpWFr
4回目のレイド、もう金ずりもったいないのでずり1発でゲットした
0298ピカチュウ (ワッチョイ b5a1-B9J8 [218.224.163.8])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:47:38.27ID:X8YiBT7W0
でもバグでナイアンの言う通りにはならないのさ
けっしてね
0299ピカチュウ (ワッチョイ b52e-jA6l [218.45.67.145])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:49:45.15ID:XsEb36OF0
>>297
俺は土日はいけないけどな
平日も休みで不定休だ
もう4枚のEXパスを無駄にしてる

EX続けるならせめて希望を聞いてくれ
行ける曜日時間を記入するようにしてくれ
それ以外はEXパスきてもいけないからいらん
0302ピカチュウ (ワッチョイ 5de4-nHV3 [116.80.220.7])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:54:35.34ID:0hY6eWg50
サーチがなけりゃどこのジムでEXレイドをやってるかさえもわからないんだぜ
偶然当選したとかレイドの時間帯にジムをタップするとかでなけりゃわからない

どうして臭わせるような表現ばかりするんだよ
どうせ抽選なら何月何日何時からどこのジムで開催っていえばいいじゃないか
まだまだ不親切すぎるわ
いらいらするよ

当たったことないからさ
0303ピカチュウ (ワッチョイ 5da4-qX8t [116.94.75.124])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:57:18.24ID:B4KK0kln0
当たった人にはEXレイドパスじゃなくてスクラッチカードを配布してくれ
スクラッチを削ってミュウツーの顔が出ればミュウツーゲット
それでいいじゃん
0304ピカチュウ (ワッチョイW bd5c-eHSb [126.17.88.69])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:57:35.38ID:UpoFdEV40
>>288
>この時間のところがオーバルのときがあるけどあれはなんか違いあるの?
>これは丸角長方形だけど

たまごボタンを押したときの画面のことですか?
ttp://i.imgur.com/WdQQqyZ.jpg
0318ピカチュウ (ワッチョイW bd5c-eUPV [126.235.219.1])
垢版 |
2018/02/08(木) 17:57:51.47ID:NWZTEkKu0
バレンタインイベまだ〜?
0319ピカチュウ (ワッチョイWW bd5c-89WZ [126.209.200.40])
垢版 |
2018/02/08(木) 18:01:14.18ID:vq2BYWnS0
315です。
初だったので人が沢山いるのかと思ってワクワクして行ったら、一陣目なのに7人しか入ってこなかった
しかもその場にいるのは私と子連れ主婦の2人だけ。
あとの5人はどこに。。
んでも余裕もって勝てたから良かった。
0324ピカチュウ (ワッチョイW 0bd3-x+A5 [113.158.222.94])
垢版 |
2018/02/08(木) 18:21:19.82ID:JqLNjhjZ0
>>309
いまさらw
0327ピカチュウ (ワッチョイ 4319-Yy9d [133.206.1.0])
垢版 |
2018/02/08(木) 18:32:45.41ID:an9j9ncF0
二兎を追う者は一兎をも得ず
いや三兎(ライト層・ガチ勢・スポンサー)を追う者は一兎をも得ず
鳥取でスポット的なタイアップがあっただけで
全国タイアップがいまだにゼロというのは信用されてない証拠

商売は信用第一
0328ピカチュウ (ワッチョイW dd7c-PEa5 [110.5.2.194])
垢版 |
2018/02/08(木) 18:33:11.38ID:tnRzslHN0
晴天になったらサボネアがゴミのように湧く
0334ピカチュウ (ワッチョイW c5a1-gWXE [114.191.33.239])
垢版 |
2018/02/08(木) 18:58:38.97ID:+UFyv35k0
都会ではないが某スポットでリリーラ アノプス ゴニョニョ サボネア ヤジロベエが3時間くらいで進化出来た(パイル使用)
雨の日はハスボーが大量湧きするけど傘さしてまではやらん
0335ピカチュウ (オッペケ Sre9-3Df5 [126.237.41.56])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:02:57.43ID:iI7Sgy5cr
アンノーンの!?って地域イベントじゃ出ないよな?いつ出るの?
0336ピカチュウ (ワッチョイWW 2da4-IOan [124.159.238.68])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:03:02.78ID:LF7/E3pV0
>>316
俺は950匹目だったよ
折り返しだから頑張ってね
0346ピカチュウ (ワッチョイW b55c-i6Og [218.180.234.11])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:40:17.94ID:R5f38S3W0
>>345
きあいだま以外はかみかみバンギ、きあいだまならテル燐カイリュー
0351ピカチュウ (スプッッ Sdc3-WfAh [1.79.86.142])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:44:55.57ID:fP8gUOdqd
>>257
EXレイドが行われるジムのバッジのランクがゴールドになっているトレーナーに、招待状がより届きやすくなりました
(届きやすくなったとは言っていない byナイアン)
0353329 (ラクッペ MM49-0iD5 [110.165.143.60])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:52:58.97ID:zaoI8OHZM
なんか怖いぐらいレスがついてるw
静岡県西部なので天候は年明けからずーと強風だった
昨日今日と晴れだったのでサボネアが終わった

晴れ曇りを待つしかないのか
0356ピカチュウ (ワッチョイW b55c-i6Og [218.180.234.11])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:54:49.67ID:R5f38S3W0
>>350
初ミュウツーがきあいだまで更に6人だったわ...
尚14球もらった模様
同じ公園から4回当たってるけど午前10時は6人、午後2時は17人、夕方は20人だった
午後なら集まった
まぁ公園じゃなきゃ20人前提でいいかもね
0360ピカチュウ (ワッチョイW 95c6-i6Og [128.53.141.103])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:10:26.73ID:ixirBRGG0
バレンタインイベはよ
高個体値ラッキー1つも持ってないんだよ
サーチなしでやってる
0370ピカチュウ (ワッチョイ bbd3-ume0 [175.131.182.107])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:29:08.31ID:DTmJ9IYi0
バレンタインイベはまだかーーーーーー
今日発表とか言ってた奴出てこいやーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0379ピカチュウ (アウアウカー Sa19-qF3T [182.251.242.44])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:36:51.09ID:Lu3P9PPAa
いやナイアンのことだから明日の夜発表で土曜からってこともある
バレンタインもそうだけど次の5玉でくるであろうレックウザもそろそろ来るだろうしイベントと被ったら忙しいわ
0381ピカチュウ (アウアウカー Sa19-qF3T [182.251.242.44])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:38:34.06ID:Lu3P9PPAa
>>378
カイオーガが14日までだから11日からの可能性もある
土日のどちらかには来そうだね
でもちょうど土日が雨だからブーストカイオーガ取れるチャンスだし多分そんなに人来ないってこともないと思うな
0384ピカチュウ (ブーイモ MM71-p54P [202.214.125.76])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:42:23.69ID:qmRb1vqtM
今回のバグでわかったことは何ヵ月前にジムに訪れた記録も残っているということだな
0407ピカチュウ (ワッチョイ c570-wuSi [114.152.187.20])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:06:17.94ID:XCCGek3b0
そろそろレックウザか
取れた糞個体そのまま使い捨ててきゃええんかね
0408ピカチュウ (ワッチョイW f5a3-0Avj [58.189.18.129])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:07:06.14ID:intaJFND0
>>389
わかってねえぇな
伝説レイド実装された時くらい復帰組が帰ってくる気がする
それくらいレックウザって特別だと思うが違うのか?
0414ピカチュウ (スップ Sdc3-COq5 [1.75.5.167])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:15:45.44ID:jJd4lij7d
>>408
特別は特別よ
それはグラードンやカイオーガと一緒
この3体で第三世代の伝説ポケモンだから

でもなあ
ポケモンGOでレックウザが活躍するシーンがあんまり想像できないんだよ
0426ピカチュウ (ワッチョイW ad5c-eUPV [60.97.31.242])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:37:45.97ID:4aH5yM9t0
明日夜の平昌五輪開会式で聖火が灯った瞬間にイベント開始なら粋だな
0437ピカチュウ (ワッチョイ bd5c-IGFW [126.7.199.16])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:50:21.19ID:imU9ELs70
あと10分でイベ告知来るぞ
0443ピカチュウ (スップ Sdc3-qVB/ [1.72.1.148])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:05:10.36ID:Mn+87kfEd
ゴローニャってこの先使うとすれば復刻ファイヤー、サンダーくらいかね?ラティ2匹はバンギで良いんだし。誰か詳しい人いないかな
0445ピカチュウ (ワッチョイW 2ba3-j5on [121.84.153.82])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:06:21.77ID:bYLhK6aq0
7日の冒険ノートまるっぽないんだけどおまいらも?
0446ピカチュウ (ワッチョイW f517-8C/C [58.85.248.157])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:06:32.03ID:FLTjW0ep0
>>443
3獣にも使える
0448ピカチュウ (ワッチョイWW bd5c-mhjc [126.58.198.214])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:12:14.54ID:BfWQyQdb0
去年はイベント開始日前日の23時に発表だったよ
0450ピカチュウ (ワッチョイW 63a6-1UlZ [203.133.203.119])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:16:57.46ID:l2KyxqqI0
スマブラではステージボスで登場してたよ、レックウザさん。英語で大気圏パトロールしていた姿は格好良かった。
次のEXはレックウザで、カイオーガの後はラティ兄弟だと思い込んでた。
0451ピカチュウ (ワッチョイW 63a6-1UlZ [203.133.203.119])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:17:44.41ID:l2KyxqqI0
>>450 英語じゃなく映画でした。テヘ。
0453ピカチュウ (ワッチョイWW e37c-OndY [59.86.133.109])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:19:24.69ID:9Uy87Rl/0
>>156
嘘吐き
>>159
アプデの度に増やすからねぇw
>>250
今更そんなこと言われるとやる気なくなるな
近所の金ジム公園ではEXやらないし今まで2回来た招待状は銅ジムだからな
0456ピカチュウ (スッップ Sd03-tztl [49.98.157.156])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:28:12.08ID:rgbXecFCd
>>450
もしEXだとするとミュウツーと完全交代なのか、ランダム選択なのか、期間ローテなのかが気になる
レックウザがEXじゃなかったとしてもいずれは上記の問題が出てくるよね
0463ピカチュウ (スップ Sdc3-qVB/ [1.72.1.148])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:32:44.83ID:Mn+87kfEd
>>446
そっかライコウとエンテイもか!忘れてた
100パー産まれたから強化するか迷ってた。ありがとう!
0470ピカチュウ (ワッチョイ dd84-VKlD [180.19.36.132])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:03:29.08ID:OWy2vgxV0
名前変えれば1回だけ進化先指定できるだろ
0473ピカチュウ (ワッチョイ 3b47-jA6l [183.76.54.249])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:12:19.85ID:tHef6aKv0
田舎の昼間会社から動けない大人にはEXレイド無理やん
特定のジムでレイドを何回もとか絶対できん
伝説さえじほぼ撮れてないし

最終の終了を21時とかにしてくれればいいのだが
0474ピカチュウ (スププ Sd03-M2yd [49.96.11.3])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:14:25.14ID:41KFXFMyd
すいませんm(_ _)m
ポケモンgoをたちげたら、先程まで普通にできていたのですが..
タップすると..
ポケモントレーナークラブの画面になるのですが
Googleで登録していますので、プレイヤー名は、わかっても
パスワードを登録した覚えがないのですが..
どなたか、大変恐縮ですが、どうすればもとの状態にもどるか
教えていただけないでしょうか..
お願いいたしますm(_ _)m
0477ピカチュウ (スッップ Sd03-eUPV [49.98.149.91])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:19:30.94ID:jIfzjYk4d
>>474私も時々あるけど何なんだろうね
パスワード入れても弾かれて「お忘れですか?最後に登録したパスワード入れてみて」と言われて
再度同じの入れたらログイン出来る
0478ピカチュウ (スププ Sd03-M2yd [49.96.11.3])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:19:55.79ID:41KFXFMyd
>>476
ありがとうございます。ためしてみますm(_ _)m
0482ピカチュウ (スプッッ Sdc3-IOan [1.75.242.93])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:29:27.62ID:bUBOI95sd
>>481
ナイアンいわく1回の当選者を増やし
EX開催するジムも増やしたとあるが…
あとはどれだけ被りを排除してくれるかだの

俺は2回とも2209とかいうある意味奇跡的なことされてるので高速代かけてでも3回目も行ってやるんだ…
0484ピカチュウ (スププ Sd03-M2yd [49.96.11.3])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:32:29.62ID:41KFXFMyd
>>479
1度消して、インストールしなおしましたが..
さっきと同じで..いきなり生年月日を要求されます..
画像をはっていただいた、画面にならないです..
皆さんお忙しいのにすいませんm(_ _)m
0487ピカチュウ (ブーイモ MM71-315M [202.214.198.117])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:39:01.88ID:q1kCmMRsM
>>482
CP2209ミュウツー「また君に会えて嬉しいよ」
0488ピカチュウ (スププ Sd03-M2yd [49.96.11.3])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:39:27.63ID:41KFXFMyd
>>485
度々すいませんm(_ _)m
ログインする方法が..ポケモントレーナークラブしか
ないのですが..
0490ピカチュウ (アウアウアー Sa4b-+Ssq [27.85.206.242])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:45:38.39ID:roKKnX4Pa
>>364
ぼーっとしながらボックス整理してると、惰性でメッセージ出ても気にせず連打しちまうんだよなー(遠い目)
0492ピカチュウ (アウアウアー Sa4b-+Ssq [27.85.206.242])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:46:38.15ID:roKKnX4Pa
>>371
ザクみたいな色
0493ピカチュウ (ワッチョイW b55c-1A1C [218.127.246.170])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:50:05.87ID:zowdWUQl0
>>488
スクショ上げると分かりやすいかも
0494ピカチュウ (スププ Sd03-M2yd [49.96.11.3])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:52:16.72ID:41KFXFMyd
>>489
すいませんm(_ _)m
なおりました、子供専用のなので、てんぱってしまって
子供の生年月日をいれたみたいで..
ログイン方法がポケモントレーナークラブしかなかったみたいです
お騒がせしましたm(_ _)m
本当にありがとうこまざいましたm(_ _)m
0498ピカチュウ (ワッチョイW 2d7f-Ykxi [124.26.155.153])
垢版 |
2018/02/09(金) 00:05:32.61ID:EeNCf/7l0
また新しいポケモン追加か!?なんかアナウンス来たんだけど
0499ピカチュウ (ブーイモ MM71-315M [202.214.198.117])
垢版 |
2018/02/09(金) 00:06:49.97ID:cVpB60VOM
巣変更のお知らせの予感
0503ピカチュウ (ワッチョイ bd5c-nHV3 [126.86.189.122])
垢版 |
2018/02/09(金) 00:30:28.83ID:8MG8OEs00
早ければ今日の早朝に何かあるかもな
0512ピカチュウ (ワッチョイW a3d9-eUPV [115.39.248.90])
垢版 |
2018/02/09(金) 01:00:55.48ID:14nLd6Lg0
上の方にも書き込み有るけど
巣の変更あった時に「周りの…」通知たまに来るよ
0513ピカチュウ (ワッチョイ bd5c-IGFW [126.7.199.16])
垢版 |
2018/02/09(金) 01:01:37.33ID:vGRocVA10
レックウザボーマンダメタグロスきたあああああああああああああ
0514ピカチュウ (スプッッ Sdc3-eUPV [1.79.84.138])
垢版 |
2018/02/09(金) 01:06:16.51ID:HFdyVtsJd
飴2倍はないのか
0518ピカチュウ (ワッチョイ bd5c-nHV3 [126.86.189.122])
垢版 |
2018/02/09(金) 01:08:10.28ID:8MG8OEs00
予想はずれたわ悲しい


Pokemon GO Japan?認証済みアカウント @PokemonGOAppJP

トレーナーの皆さん、日本時間2月10日早朝から「ホウエン地方」で発見されたポケモンがさらにPokemon GO に登場します!
https://twitter.com/PokemonGOAppJP/status/961632477289861120
0525ピカチュウ (ワッチョイW bbac-o54h [223.223.90.248])
垢版 |
2018/02/09(金) 01:11:05.12ID:GkhFxY9k0
初代金銀は全くでなくなるのかな?
0531ピカチュウ (ワッチョイWW edfa-IOan [220.211.37.49])
垢版 |
2018/02/09(金) 01:14:15.73ID:YGnyiwDq0
たくさんのポケモンをゲットし、強化するにはたくさんの道具が必要ですね。
本日より←
ゲーム内のショップには「プレミアムレイドパス」、「ふかそうち」、「ほしのかけら」などが入ったスペシャルボックスが
日本時間2月10日早朝から2月23日まで登場し、←

おーいないあーん?
0535ピカチュウ (ブーイモ MM71-315M [202.214.198.117])
垢版 |
2018/02/09(金) 01:15:38.74ID:cVpB60VOM
レックウザかぁ
0554ピカチュウ (ワッチョイW 0bfe-pzut [49.243.243.74])
垢版 |
2018/02/09(金) 01:24:21.68ID:WY4sy/lP0
ちとネタ切れ大丈夫なん?
もうすこしのんびりでもいいだろ

てかレジ系まじどうすんの
0559ピカチュウ (ワッチョイW 0bfe-pzut [49.243.243.74])
垢版 |
2018/02/09(金) 01:24:50.52ID:WY4sy/lP0
>>553
ヒント技1 水タイプ
相手はドラゴン
0566ピカチュウ (ワッチョイW 0bfe-pzut [49.243.243.74])
垢版 |
2018/02/09(金) 01:28:45.07ID:WY4sy/lP0
>>562
流石にエアプすぎて草も生えない
0570ピカチュウ (ワッチョイWW bd5c-RqXJ [126.187.67.176])
垢版 |
2018/02/09(金) 01:30:41.90ID:wr5l/mlp0
夏辺りには第四世代か、早いな
0579ピカチュウ (スプッッ Sdc3-pzut [1.75.244.190])
垢版 |
2018/02/09(金) 01:32:26.10ID:qRLZj7xld
>>562
おい、エアプww
なんか言えよw
0587ピカチュウ (エーイモ SE13-8WfB [119.72.196.221])
垢版 |
2018/02/09(金) 01:39:07.12ID:SuWuJWYBE
>>572
それな
まだカイオーガの高個体値を狙って最後の追い込みをかけたい所にレックウザが入り込んでくると面倒

カイオーガ狙いでもレックウザ出てきたら、そらやりたくなるじゃないですか

そういや結局バレンタインイベントなし?飴2倍もなし?
この時の為に第3世代のレアポケモンを手放さずに持ってるのに
0588ピカチュウ (ワッチョイ bd5c-IGFW [126.7.199.16])
垢版 |
2018/02/09(金) 01:39:54.04ID:vGRocVA10
レジアイスレジスチルレジロックは第四世代のレジギガスと同じ時期に出したいんだろ
今年の夏とか秋とか
0593ピカチュウ (アウアウカー Sa19-pTUg [182.251.240.51])
垢版 |
2018/02/09(金) 01:45:10.51ID:2ZSDoTNLa
タマザラシ「ホウエン限定!出番だな」
0594ピカチュウ (ワッチョイW cd79-I8Bz [118.240.250.19 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/09(金) 01:46:14.23ID:/jt4Eb1o0
5玉ダブらせるならバトルパーティ増やしてくれよ
0598ピカチュウ (ワッチョイ 0bb7-nHV3 [113.40.0.35])
垢版 |
2018/02/09(金) 01:48:45.63ID:YlstQ6Yu0
ていうか通常のジムレイドに伝説が期間限でローテーションするのつまらんわ。
もっと出現ジムのロケーション重視してほしい。今でもヘラとかサニーゴなんて場所いかんと取れんのだし
0602ピカチュウ (ササクッテロレ Spe9-pzut [126.247.21.174])
垢版 |
2018/02/09(金) 01:54:20.81ID:0oI3qDlMp
なんでこんなにナイアンって無能なの?
運営センスが本当クソ
0604ピカチュウ (ワッチョイW cd79-I8Bz [118.240.250.19 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/09(金) 01:55:44.03ID:/jt4Eb1o0
うーん、ミュウツー用にゲンガー・バンギを量産したから砂が無えーよ
ルージュラ育成したいのに
0613ピカチュウ (ワッチョイW cd79-I8Bz [118.240.250.19 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/09(金) 01:59:14.37ID:/jt4Eb1o0
カイリューはパーティに入れる予定
0621ピカチュウ (ワッチョイ 7592-IGFW [122.135.26.178])
垢版 |
2018/02/09(金) 02:12:34.27ID:xcwP7+PJ0
>>613
>>616
俺の40分もの厳正なる編成会議の結果、初手は胃袋にする事にした
げきりん、げんし持ちでも1発目を避けて
いぶき30発、ドラクロ6発入ればこれだけでダメージ+1取れる
真似していいぞ
0624ピカチュウ (スプッッ Sdc3-WfAh [1.79.86.142])
垢版 |
2018/02/09(金) 02:14:39.79ID:HISJPft6d
ジムバトルできナイアン
0628ピカチュウ (ワッチョイW cd79-I8Bz [118.240.250.19 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/09(金) 02:16:02.13ID:/jt4Eb1o0
>>621
胃袋よりテルりんの方がDPS高いよ
0635ピカチュウ (ワッチョイW cd79-I8Bz [118.240.250.19 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/09(金) 02:20:46.38ID:/jt4Eb1o0
>>632
ラプラスならパルシェンの方が良いと思う
0640ピカチュウ (ワッチョイ 7592-IGFW [122.135.26.178])
垢版 |
2018/02/09(金) 02:22:19.64ID:xcwP7+PJ0
参加者20人だと多分げきりんは通常2発の後に来ると想定
FFFPL40カイリューのHPが155でレックウザの通常が
エアスラッシュなら12*2+128=152で耐えられる(避けバグ発動なし)だが
ドラテだと18*2+128=164で避けバグ発動するな
やはりげきりん持ち時はツライか・・・
0647ピカチュウ (ワッチョイW cd79-I8Bz [118.240.250.19 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/09(金) 02:25:56.30ID:/jt4Eb1o0
>>638
DPSでもTOTAL(ダメージ良考慮)でもラプラスよりパルシェンの方が上
トドゼルガの方がもっと良いかな
0649ピカチュウ (ササクッテロレ Spe9-pzut [126.247.21.174])
垢版 |
2018/02/09(金) 02:26:33.09ID:0oI3qDlMp
使えない第3世代よりラッキー出して飴2倍にしとけば良かっただろ
もう3月以降の弾切れが見え見え
0652ピカチュウ (ブーイモ MM71-315M [202.214.198.117])
垢版 |
2018/02/09(金) 02:27:16.22ID:cVpB60VOM
このメンツでいく予定、氷ポケまともなのがいねぇ少人数だと勝てる気せんわ

https://i.imgur.com/rDldHEV.png
0653ピカチュウ (ワッチョイ c570-wuSi [114.152.187.20])
垢版 |
2018/02/09(金) 02:28:08.28ID:7zNYbBI20
だから低個体値そのままぶつけて飴にすりゃいいのでは?
0654ピカチュウ (ワッチョイ 7592-IGFW [122.135.26.178])
垢版 |
2018/02/09(金) 02:28:12.21ID:xcwP7+PJ0
>>628
それは長くきのこれる場合の話しな
伝説レイド見たく相手のゲージ技2発目ぐらいに死ぬ場合は
如何に抱え落ちせずこっちのゲージ技を叩き込めるかが重要
さっき言ったようにげきりん1発避けれればドラクロなら5発(320ダメ)は行けるだろうが
げきりんは2発(278)が限界だろう
0662ピカチュウ (ワッチョイW cd79-I8Bz [118.240.250.19 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/09(金) 02:34:27.27ID:/jt4Eb1o0
時々曇のゴローニャはありだね
0666ピカチュウ (ワッチョイW c5f9-pWBW [114.69.95.234])
垢版 |
2018/02/09(金) 02:36:05.19ID:zXoqSbdf0
サーナイトより氷軍団でタコ殴りがベストじゃね?
レックウザの耐久紙やぞ?
0671ピカチュウ (ワッチョイW cd79-I8Bz [118.240.250.19 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/09(金) 02:42:30.32ID:/jt4Eb1o0
>>668
都内でプレーしてるんで避けとか不要に考えてる
強い人が揃ってる時は伝説2.5体くらいで倒しちゃうんで
0674ピカチュウ (ワッチョイW cd79-I8Bz [118.240.250.19 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/09(金) 02:48:00.87ID:/jt4Eb1o0
やっぱりルージュラだな
砂稼がなきゃ
0677ピカチュウ (ワッチョイ 7592-IGFW [122.135.26.178])
垢版 |
2018/02/09(金) 02:52:57.72ID:xcwP7+PJ0
殲滅秒数ならこんな感じだな(PL40FFF、ブースト考慮なし)
DPSも概ねこの辺りが上位に来るだろう

1 ルージュラ こおりのいぶき x 354 ゆきなだれ x 50  453.6
2 ルージュラ こおりのいぶき x 402 れいとうパンチ* x 80  513.8
3 カイリュー ドラゴンテール x 300 げきりん x 49  521.1
4 フリーザー こおりのいぶき x 463 ふぶき x 35  525.2
5 カイリュー りゅうのいぶき* x 677 げきりん x 51  537.4
6 カイリュー ドラゴンテール x 359 ドラゴンクロー* x 89  546.2
7 パルシェン こおりのいぶき x 427 ゆきなだれ x 61  549
8 パルシェン こおりのいぶき x 487 ふぶき* x 37  553
9 ニューラ こおりのつぶて x 321 ゆきなだれ x 63  555.3
10 フリーザー こおりのいぶき x 406 れいとうビーム x 58  556.8
11 ルージュラ はたく* x 621 ゆきなだれ x 69  558.9
12 パルシェン こおりのつぶて x 322 ゆきなだれ x 64  559.2
13 パルシェン こおりのつぶて x 364 ふぶき* x 40  560.8
14 カイリュー ドラゴンテール x 330 りゅうのはどう* x 55  561
15 トドゼルガ こおりのいぶき x 494 ふぶき x 38  562.4
16 ルージュラ ねんりき x 251 ゆきなだれ x 62  569
17 カイリュー りゅうのいぶき* x 828 ドラゴンクロー* x 92  570.4
18 イノムー こなゆき x 348 ゆきなだれ x 86  580.2
19 カイリュー りゅうのいぶき* x 751 りゅうのはどう* x 57  580.7
20 イノムー こおりのつぶて x 335 ゆきなだれ x 67  582.9

ラプラスは厳しいな
0683ピカチュウ (ワッチョイW c5f9-pWBW [114.69.95.234])
垢版 |
2018/02/09(金) 02:59:16.05ID:zXoqSbdf0
ドラテエッジのゴドラさんもなかなか
0684ピカチュウ (ワッチョイWW edfa-IOan [220.211.37.49])
垢版 |
2018/02/09(金) 03:02:24.12ID:YGnyiwDq0
まぁ砂入れて高Lvにしときゃとりあえず使えるさ
ラプラスも耐久だけはあるから6匹目に置いておく分にはよかろ

いぶき雪崩ルージュラパルシェンに夢見るのもいいが
あいつら低HPだから速攻散るからな
0687ピカチュウ (ワッチョイ 9d58-jA6l [14.9.50.224])
垢版 |
2018/02/09(金) 03:02:42.31ID:T50HqVdX0
レックウザのためにルージュラに砂入れるのは躊躇するなあ
20人タコ殴りならなおさらだもん
天候ブースト込みでゴロバンギ混ぜていくほうがよさげだ
0689ピカチュウ (ワッチョイWW 634f-iTpZ [203.165.89.9])
垢版 |
2018/02/09(金) 03:09:55.69ID:QMprMR7V0
レックウザは攻撃力が高いから抱え落ちが無くなるように2ゲージ技、且つHPが高いという条件で
イノムー、カイリュー、冷ビラプラス、サーナイトあたりに落ち着きそう
0691ピカチュウ (ワッチョイWW f5c1-k22p [58.189.243.246])
垢版 |
2018/02/09(金) 03:11:45.04ID:kDKbQ5Il0
多人数でDPS稼ぐならルージュラパルシェンカイリュー、少人数なら上記に加えてフリーザーラプラストドゼルガサーナイト辺りで組む感じだな
ニューラやイノムーは進化残してここまで上位なのか
0696ピカチュウ (スッップ Sd03-1lNn [49.98.132.185])
垢版 |
2018/02/09(金) 03:17:42.61ID:8CFTwTZ6d
CP 攻撃 防御 HP こおり
3087 179 356 160 レジアイス
2933 192 249 180 フリーザー
2606 182 176 220 トドゼルガ
2603 165 180 260 ラプラス
2512 223 182 130 ルージュラ
2475 186 323 100 パルシェン
2284 181 147 200 イノムー

第4世代 こおり
CP 攻撃 防御 HP 
3289 247 157 220 マンムー
2815 243 182 140 マニューラ
2866 238 212 130 グレイシア

第四世代氷艦隊でレックウザ殴りたかった
レックウザ復刻レイドに期待
0697ピカチュウ (ワッチョイ c570-wuSi [114.152.187.20])
垢版 |
2018/02/09(金) 03:23:16.36ID:7zNYbBI20
カイリューげきりん撃ってる間に速攻散りそうなんだが大丈夫か?
0699ピカチュウ (ワッチョイW c568-XIMX [114.144.143.55])
垢版 |
2018/02/09(金) 03:25:35.92ID:n+azlPaQ0
自分とこ雪あんま降らなくてブーストかからないけど氷技が良いの?
0706ピカチュウ (ワッチョイW ed7c-3B5G [220.148.132.86])
垢版 |
2018/02/09(金) 04:06:13.64ID:m6mBPm3Z0
マックスイノムーを31.5まで強化したぜ
何故このレベルなのか、お前らならわかるだろう?
0715ピカチュウ (ワッチョイ bd5c-Oq7T [126.12.85.138])
垢版 |
2018/02/09(金) 04:34:48.19ID:jIX7Lmjm0
ドラゴン技でもバンギラス投入すればいいから
カイオーガに比べれば難易度低そうだな。
0718ピカチュウ (ブーイモ MM71-315M [202.214.198.117])
垢版 |
2018/02/09(金) 04:53:18.23ID:cVpB60VOM
ミニリュウが絶滅危惧種状態だから新規の事考えたらカイリューレイドは必須な気がするけどねぇ
0722ピカチュウ (スププ Sd03-XIMX [49.96.10.15])
垢版 |
2018/02/09(金) 05:18:29.40ID:iPMp7I/kd
強風のカイリュー軍団
曇りのサーナイト軍団
晴れ時々曇りのバンギ軍団
合間に氷ポケで行ってみる
0726ピカチュウ (バッミングク MM39-V8gm [60.45.170.138])
垢版 |
2018/02/09(金) 05:44:18.53ID:zA6rLQR1M
>>718
あの可愛くて神々しいミニリュウに会えないのはちょっとね・・・
不忍池ダッシュ民にとってはミニリュウのポップはめちゃくちゃテンション上がった

でもコミュニティデイがあるから
レイドで出るのはそれ以降じゃね?
0727ピカチュウ (ワッチョイW 3b4f-UM+f [119.171.141.254])
垢版 |
2018/02/09(金) 05:44:22.86ID:bRh8yTtj0
いよーし!セールで課金するぞ
と思ったけど、しあわせタマゴとか星のかけらとかルアーとかが地味にボックス圧迫してる
ルアーとかかなり使ったんだけどな
課金アイテムは孵化装置と同じように
ノーカンにしてほしい
寒くて歩きアイテムはなかなか使わないんだよ。。。
0729ピカチュウ (ワッチョイW 0b2e-nG9x [49.253.100.54])
垢版 |
2018/02/09(金) 05:57:46.88ID:E6SSNhAu0
>>719
お前らが町のそここで冴えない容姿してきもい行動をしてるからな
特にレイドなどで集団になってるので、異様さ気持ち悪さがハンパない
そりゃポケモンGOやってない人たちは嫌悪感ばかりで新規ユーザーにはならない
0731ピカチュウ (スップ Sdc3-qVB/ [1.72.1.148])
垢版 |
2018/02/09(金) 06:15:19.27ID:bSHaIo/Od
あ、今日9日か!追加明日からか!
早起きしちゃったし。泣
0735ピカチュウ (オイコラミネオ MM4b-0iD5 [61.205.105.48])
垢版 |
2018/02/09(金) 06:30:59.83ID:R5/uJBgtM
アプデしてから、ポケGOの裏でGPSのステータス確認するアプリ立ち上げたらポケGOが落ちるようになったんだけど、これって位置偽装対策なんかな?
位置が変わらないときにGPS掴んでるかとかステータス確認してたのに
0736ピカチュウ (スプッッ Sdc3-75ML [1.75.240.88])
垢版 |
2018/02/09(金) 06:37:11.77ID:9ciGBmr8d
ポケモンボックス1490〜1499で頑張って2週間、バレンタイン飴2倍を待っていたのに。飴2倍はないのかナイアン。
0742ピカチュウ (オッペケ Sre9-3Df5 [126.186.128.171])
垢版 |
2018/02/09(金) 07:04:33.08ID:YSYxeDdVr
シャーナイトのわざ1にフェアリー追加しろよ
0749ピカチュウ (ササクッテロロ Spe9-2njg [126.254.9.157])
垢版 |
2018/02/09(金) 07:15:58.69ID:Jb4Gwvl/p
レックウザ終わってから三鳥レイド復刻してほしい。GO始めたの三犬からなんだよ。新規勢にも過去の伝説をゲットできる機会を定期的に作ってほしいわ。
0752ピカチュウ (アウアウエー Sa93-OHud [111.239.228.61])
垢版 |
2018/02/09(金) 07:21:43.19ID:UCLXenGHa
>>749
三鳥の頃はサークル固定知らなくて捕獲率が悪かったり
バンギばかり使ってゴローニャあまり使わなくて
貢献度が中途半端だったのか100が未だにないから
来て欲しいね
でもレックウザで96フリーザーに砂入れるかもしれない
0756ピカチュウ (ワッチョイW bd5c-HmxQ [126.122.54.67])
垢版 |
2018/02/09(金) 07:26:19.19ID:jkz2WjZb0
> 新しいポケモンの登場に加え、ジムでのレイドバトルに登場するボスポケモンや、タマゴからかえるポケモンにも変化があるようです。

これはレックウザ以外にもレイドに登場するポケモンがいるってことだよな
まさかボーマンダかメタグロスは来ないだろうしレイドになりそうなのはトロピウスくらいしか思いつかん
0761ピカチュウ (ワッチョイWW e3d3-jfCa [27.95.136.163])
垢版 |
2018/02/09(金) 07:37:33.32ID:4qDSdFz20
ポケモンGOを立ち上げようとすると「ストアを開いて最新バージョンに更新してください」と怒られる。どうしたものか。
0765ピカチュウ (JPW 0Hcb-Y8Ua [203.202.223.67])
垢版 |
2018/02/09(金) 07:48:18.90ID:8ReCqCRhH
告知に本日から10日からスペシャルボックスって書いてあるけどどっちなん?
それとバレンタインイベントはやるのかやらないのかはっきりして欲しいし、リュックとボックスも半額は絶対に無しで買ってもいいのか?
0768ピカチュウ (ワッチョイ 63b7-U+O0 [221.245.61.83])
垢版 |
2018/02/09(金) 07:58:53.98ID:Nzncru/d0
>>677
ラプラスは?
0770ピカチュウ (アウーイモ MMb1-rOvu [106.139.8.193])
垢版 |
2018/02/09(金) 08:05:08.37ID:xMODKs7OM
>>758
ダンバルおめ
0772ピカチュウ (ワッチョイW 15d3-i6Og [106.177.133.238])
垢版 |
2018/02/09(金) 08:08:57.78ID:3r2Zy5sn0
>>754
去年の今頃の冬はほんとポケモンなんもやることなかっただろ
バレンタインでやっとまともなイベントきたんだが
0775ピカチュウ (ワッチョイW 0bfe-pzut [49.243.243.74])
垢版 |
2018/02/09(金) 08:10:27.65ID:WY4sy/lP0
>>754
カイリューだらけ
複垢追い出しだらけ
動かないタワーだらけ

これが好きだったならやめたらいいやんw
0777ピカチュウ (ワッチョイWW 75b6-z0Gu [122.25.28.194])
垢版 |
2018/02/09(金) 08:17:54.23ID:OIcldHDK0
>>754
思い出補正どんだけだよ
去年の今頃なんてログインして家ソースからポッコラ一匹とっておしまいだったわ
家でて5分以上歩かないとポケストもないから出掛けない日はログインボーナスもとってなかったし
0778ピカチュウ (スプッッ Sdc3-27Ug [1.79.89.241])
垢版 |
2018/02/09(金) 08:19:10.81ID:a1mxTOjBd
連休はカイオーガやろうと思ってたけど、邪魔な奴入ってくるし、砂は足りなさ過ぎで伝説まで強化出来ないし、レイドに課金するのバカらしい。
ちなみに、伝説700回以上行ってた
0781ピカチュウ (ワッチョイ 2bc1-jA6l [121.85.208.222])
垢版 |
2018/02/09(金) 08:26:11.70ID:qlZyLf9S0
>>677
ニューラに砂入れるかな
こんな事でもないと放置だしな
0782ピカチュウ (ワキゲー MM4b-naJF [219.100.28.81])
垢版 |
2018/02/09(金) 08:30:49.68ID:Yd2JgLC+M
FFEのムチュールを進化させる時がきたか
0790ピカチュウ (アウアウカー Sa19-qSwl [182.251.252.47])
垢版 |
2018/02/09(金) 08:45:56.50ID:a4e/+3Wea
メタグロスとかいう色違いが標準カラーのダイゴ専用鉄便器
0794ピカチュウ (オッペケ Sre9-uHkN [126.234.33.33])
垢版 |
2018/02/09(金) 08:56:27.01ID:f2MRZ9Bkr
>>783 そーいやニューラを全く見なくなったな
0796ピカチュウ (スッップ Sd03-pWBW [49.98.137.29])
垢版 |
2018/02/09(金) 09:02:27.46ID:t0880zs8d
>>729
人糞食ってろ
0801ピカチュウ (ワッチョイW e33d-F5sD [125.195.183.136])
垢版 |
2018/02/09(金) 09:20:19.71ID:BG7d/sxY0
>>800
モジャンボの存在忘れてたわ…
0808ピカチュウ (スプッッ Sdc3-75ML [1.75.240.88])
垢版 |
2018/02/09(金) 09:30:35.47ID:9ciGBmr8d
明日から新ポケ出るからボックス整理していたらレガシー技持ちピジョットを博士に送ってしまった馬鹿な俺。
0813ピカチュウ (スッップ Sd03-1lNn [49.98.132.185])
垢版 |
2018/02/09(金) 09:44:36.88ID:8CFTwTZ6d
2月 レックウザ
3月 レジ
4月 ラティ
5月 レジ
6月 ラティ
7月 レジ
8月 第四世代
0823ピカチュウ (スプッッ Sdc3-pzut [1.75.244.190])
垢版 |
2018/02/09(金) 10:02:11.08ID:qRLZj7xld
カイリューだけとか岩技や逆鱗きたら何もできずにすぐ沈むぞ
2、3ゲージ技なんだし
0824ピカチュウ (ワッチョイ 3d03-+g9t [36.2.3.200])
垢版 |
2018/02/09(金) 10:04:13.24ID:2vyXs8Yo0
バトルの時に1種族につき1体しか使わない縛りプレイやってる人って少数?
自分以外にも沢山居るんならスレ立てしてみようかと思ってるんだけど
0827ピカチュウ (スッップ Sd03-1lNn [49.98.132.185])
垢版 |
2018/02/09(金) 10:07:06.69ID:8CFTwTZ6d
2月 レックウザ
3月 レジ
4月 ラティ
5月 レジ
6月 ラティ
7月 レジ
8月 レジギガス 第四世代
9月 ユクシー
10月 エムリット
11月 アグノム
12月 ディアルガ
2019年1月 パルキア
2月 ギラティナ
3月 ヒードラン
4月 クレセリア
5月 コバルオン 第五世代
6月 テラキオン
7月 ビリジオン
8月 トルネロス
9月 ボルトロス
10月 ランドロス
11月 キュロス
12月 レシラム
2020年1月 ゼクロム
2月 ゼルネアス 第六世代
3月 イベルタル
4月 ジガルデ
0829ピカチュウ (スッップ Sd03-1lNn [49.98.132.185])
垢版 |
2018/02/09(金) 10:09:47.11ID:8CFTwTZ6d
1ヶ月に1体ペースだと2020年から第六世代
第七世代の伝説は多いから1年以上持つ
その頃には第八世代もSwitchで登場済みか
0833ピカチュウ (オイコラミネオ MMd1-1A1C [122.100.29.66])
垢版 |
2018/02/09(金) 10:17:12.39ID:fMrW9H8sM
>>756
4玉でトドゼルガ、サーナイト、ルンパッパ、ダーテング、ケッキング、バクオング、ボスゴドラ、フライゴン
3玉にハリテヤマ、シザリガー、サメハダー、ノクタス、アーマルド、ユレイドル

1玉にワカシャモ、ヌマクロー、ジュプトル
0842ピカチュウ (ガックシ 0661-qX8t [130.54.130.243])
垢版 |
2018/02/09(金) 10:25:58.58ID:I09klehz6
ルージュラ×2 フリーザー トドゼルガ×2 パルシェン
カイリュー×2 サーナイト ゴローニャ
ブーストレックウザが手に入れば竜技にして補欠
多人数だしこれでいいや
0843ピカチュウ (ワッチョイW fd70-8C/C [222.148.218.242])
垢版 |
2018/02/09(金) 10:27:24.51ID:/0EPB+CM0
去年の今頃とかレイド実装までイベントカッスカスうんこっこでお年寄りがまだハマってる!!みたいなゴリ押し記事いっぱいあったけど今年はイベントまともにやってるからかそういう謎ステマ見ない気がするけど実際年寄りまだ喜んでやってんの?
アラサーアラフォーが多いイメージだわ
0846ピカチュウ (ワッチョイ c570-gHg0 [114.152.187.20])
垢版 |
2018/02/09(金) 10:31:26.57ID:7zNYbBI20
>>841
よくわからんけど24日に7日目が来るように捕獲調整しろってことじゃね
バカバカしい
0849ピカチュウ (スフッ Sd03-eUPV [49.104.7.128])
垢版 |
2018/02/09(金) 10:33:47.66ID:TkcNBVold
砂3倍で7日目ボーナスを受け取るために1日捨てるとかいう本末転倒な
10800砂は数字だけ見ると凄そうだがその分の1日と土曜の午前を使えば100匹以上捕まえられるわ
0851ピカチュウ (スプッッ Sdc3-pzut [1.75.244.190])
垢版 |
2018/02/09(金) 10:35:56.42ID:qRLZj7xld
どこいってもレックウザに吹雪カイオーガ出すとか抜かしてる馬鹿いるけどこいつら技相性しらんの?

それかこのスレにもいたドラテ使えると思ってるエアプ馬鹿かw
0856ピカチュウ (ワッチョイ ab20-nHV3 [153.193.44.206])
垢版 |
2018/02/09(金) 10:38:57.11ID:r2QUJYvF0
ブースト高個体がゴロゴロ出るようになって砂なんてあんまり使わなくね?
持ってる100に全ツッパしたいってならわからんでもないが適当に雑魚狩ってデイリーこなしてたらすぐ貯まるよな?
ただでさえ天気ブーストで余分に砂貰えるのにみんな細かいな
0858ピカチュウ (ワッチョイ ab20-nHV3 [153.193.44.206])
垢版 |
2018/02/09(金) 10:44:07.05ID:r2QUJYvF0
既にアプデ前でもレイド終了後すぐジム上のポケスト回そうとしたらフリーズしてたけど
今回のアプデでフリーズかなり増えた 開始前に色変えジム戦なんてやったら高頻度でフリーズする
一昨日フリーズして再起動20人目枠弾かれてポツンと俺一人の無駄パス喰らった レイド開始前は手出し無用
0860ピカチュウ (ワッチョイWW ab48-37yA [153.191.109.203])
垢版 |
2018/02/09(金) 10:48:08.26ID:sYXepLjH0
>>830
機種によるのかも?
Iphone 5sだと遠隔餌やりが、完全に固まるのですが、nova lite では問題ありません
0869ピカチュウ (ワッチョイW ab16-KbOs [153.215.243.61])
垢版 |
2018/02/09(金) 11:06:58.65ID:9krKZEBT0
最悪だ
子供と散歩するタイミングでGPSを探してます(11)で全くポケゴできなかった
近くの用水路にヒンバス出てたのに
帰って5分したら普通にできるようになったけどヒンバス消えた
0871ピカチュウ (スプッッ Sdc3-pzut [1.75.244.190])
垢版 |
2018/02/09(金) 11:21:20.02ID:qRLZj7xld
>>870
あの人達 相性考えないでとりあえず高cpだと大喜びするからな
0872ピカチュウ (ワッチョイW abda-sQc6 [153.217.97.144])
垢版 |
2018/02/09(金) 11:26:38.45ID:w9OU9eUc0
>>827
キュロスw
0879ピカチュウ (ワッチョイ ed06-jA6l [220.219.163.107])
垢版 |
2018/02/09(金) 11:40:09.84ID:u7vLrReN0
2月13日までホウエン地方のポケモンばかり出現
スペシャルボックスの販売が2月10日早朝から2月23日
私は14〜23日までバレンタインイベントがあると信じてるの
送り飴2倍頼むのdeath
0886ピカチュウ (ワッチョイW abda-sQc6 [153.217.97.144])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:07:43.44ID:w9OU9eUc0
>>884
ホントだわ
ピッピ、ピクシーも居るな
0892ピカチュウ (スップ Sdc3-pzut [1.75.8.59])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:26:26.97ID:0/24SJGzd
iPhone6なんだが遠隔で木ノ実あげるとフリーズするわ、どうにかしろやクソナイアン
0897ピカチュウ (ワッチョイW 0bd3-IelN [113.146.105.22])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:32:26.02ID:2d3zBCD80
>>884
こちら関東、ぜんぜんだなぁ
バレンタインイベあるとしたら、今年はラブカスいっぱいかな
0900ピカチュウ (ワッチョイWW c560-HgTV [114.173.39.23])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:38:58.42ID:AuvgmD6o0
バトルパーティーの作り辛さは異常
0901ピカチュウ (アウアウウー Sab1-VgTJ [106.181.162.100])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:39:17.66ID:AwR3fegTa
ジムにできのみを与えたりするとフリーズするけど私だけ?
0906ピカチュウ (ワッチョイW b55c-i6Og [218.180.234.11])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:54:39.28ID:aCjzSIdP0
>>905
泥はわからないけどiPhoneはタップしても何も起こらなかったよ
0907ピカチュウ (ワッチョイW abda-sQc6 [153.217.97.144])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:56:14.77ID:w9OU9eUc0
>>906
ヒント Google Map
0911ピカチュウ (ワッチョイW cd79-I8Bz [118.240.250.19 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:08:56.93ID:/jt4Eb1o0
>>898
その面子なら上段と下段を逆するかな
0913ピカチュウ (ワッチョイ 2d93-8jvG [124.44.15.145])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:15:12.97ID:8SN8jYB90
カイリューのはどうけんを変えるべきか否か。。レガシー技もったいない病が・・
0914ピカチュウ (ササクッテロレ Spe9-pzut [126.247.21.174])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:16:12.55ID:0oI3qDlMp
全く盛り上がらないクソイベントで草
0917ピカチュウ (ワッチョイ d55d-nHV3 [160.13.78.107])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:26:00.88ID:Sv63N0yI0
強制アプデがきたからしたけど
なんか重い
ポケモンの整理が捗らない感じの重さだ〜
0920ピカチュウ (ワッチョイ 4df9-nHV3 [182.22.132.101])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:29:30.07ID:Polh9luS0
バレンタインイベント

・出現しやすくなるポケモン
ケムッソ・ゴニョニョ・エネコ・ヘイガニ・ラブカス

・レイドバトルでピンク(赤)のポケモンを使うとダメージボーナス

・ジムにピンク(赤)のポケモンを置くと
イベント終了まで絶対にやる気が減らない(ピンクジム爆誕)
0928ピカチュウ (ワッチョイWW 75b6-z0Gu [122.25.28.194])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:52:23.99ID:OIcldHDK0
tl50まで解放して45でポケスト申請、50で審査できるようにしてくれたらほかなんにもいらなくね
なんでIngress頼みでポケモンしないとだめなんよ
ゲーム性かすりもしてないのに
0931ピカチュウ (JP 0Hcb-9CNQ [203.137.93.107 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:57:10.11ID:xWWhxpHRH
ポケモンは今まで通りPL40上限のままでいいと思う
ただレイド前のロビー画面とかジム置きで41だの42だのって数字が出るだけの違い
ガチ勢はそれだけで十分満足する
0932ピカチュウ (ササクッテロロ Spe9-eUPV [126.253.32.221])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:00:47.22ID:rTBJG+oAp
トロピウスがアマゾン限定でチリーンが日本限定か?
0936ピカチュウ (スフッ Sd03-yH9R [49.106.216.55])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:13:30.48ID:hd8gyGzId
>>925
これから先ほとんどの奴がTL40になるわけだからさすがに解放あるんじゃね?
2年後とか8割の奴が40になってるだろう
0937ピカチュウ (ササクッテロラ Spe9-Biqt [126.152.74.26])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:20:28.07ID:8EnDOSCvp
ジムをタップするとフリーズしまくるんだが
何なのこれ?
アイポン6なんだが。
0938ピカチュウ (スフッ Sd03-FTGW [49.104.28.26])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:21:10.15ID:3uEQca86d
>>912
ヒント: あちらのクリスマスシーズン
0945ピカチュウ (スフッ Sd03-i6Og [49.104.34.20])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:38:30.58ID:/K6Kvaecd
アプデしてからフリーズが明らかに増えたんだが、おま環?
ちなみにiPhone8で
ゴプラ繋いでてジムにアクセスする時にフリーズがたまに起こる
0946ピカチュウ (ササクッテロル Spe9-Biqt [126.236.204.191])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:40:44.10ID:KquRYuJgp
ジムに居るポケモンに木の実あたえると
フリーズしまくるんだが改善方法ないの?
ジムタップするだけでもフリーズする。
まともにジム戦できない。
俺だけ?
0947ピカチュウ (ササクッテロ Spe9-Ykxi [126.33.68.78])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:41:42.00ID:eLcIcbaLp
>>939
しかも今までのナイアンなら40超えてから獲得した経験値は0になるからみんな一緒のスタートだぞ
0948ピカチュウ (ワッチョイ e3b8-oU4e [219.75.241.185])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:42:03.79ID:Ll0mAzNu0
2個前ぐらいのアップデートぐらいからかジムを見て抜けた後ちょくちょく
一応アプリは動いてるけどフィールド操作ができなくなるのが出てまだ治ってないね
0950ピカチュウ (ワッチョイ e392-jA6l [219.162.28.224])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:47:05.06ID:iOeAGo4+0
>>918
某INGRESS基準だと・・・
TL40 20000000
TL41 40000000
TL42 80000000
TL43 160000000

って感じになるんじゃないかね?そしてTL41以降の条件として実績メダルも含まれる。
そして実績メダルも銅 銀 金 白金 黒 って感じで。
0952ピカチュウ (ワッチョイ dd19-g12m [110.66.80.226])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:49:44.49ID:65sdRs2Z0
レイドでカイオーガ倒したんだけど、ちょっと離れたところに時間ぎりぎりのリザード100が沸いてたから
ゲットチャレンジ入って即逃げ、急いでリザードとって来てもう一回レイドに入ったらメンバー選択画面。
120秒たったら「このレイドにはもう参加できません」とでる。2300超え久しぶりだったのに…
逃げてからのゲットチャレンジ再参加ってできなくなったの?
0954ピカチュウ (スップ Sdc3-8WfB [1.75.1.28])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:57:14.50ID:rI4JnW00d
TL40になったらまだ回してないポケストを回すモチベーションってなくなる?

あ〜ぁTL40になったら経験値の代わりに星の砂を貰えれば良いのにな
0956ピカチュウ (ベーイモ MM93-XO1c [223.25.160.41])
垢版 |
2018/02/09(金) 15:05:06.36ID:YFJ1bpZUM
>>936
さすがに年単位だとTL40増えるだろうけど、あと1年はTL上限解放はないんじゃね?

てか、解放してもガチ勢は効率ばっか求めてコンテンツ消費するだけだから、ナイアン的に解放する意味ないと思うけどな
0957ピカチュウ (ブーイモ MM03-+aTO [49.239.64.201])
垢版 |
2018/02/09(金) 15:05:50.38ID:GiNQnzesM
>>928
tl45や50にするよりIngressで申請可能なレベルにする方が楽だぞ
労働から解放されているポケゴーガチ勢なら一週間、のんびりやっても1ヶ月くらいで到達する
まあ申請してもなかなか通らないんだが特に都市部は
0959ピカチュウ (スプッッ Sdc3-tztl [1.75.215.21])
垢版 |
2018/02/09(金) 15:18:03.68ID:4VOYoHCDd
なんかジム置きのホエルオーかなり小さくなってるな……あの存在感が良かったのに
新PVで巨大な魚影でワクワクさせてくれたからそろそろ野生沸きするのか?って思ってたけど小さくなったって事は期待していいの?
0960ピカチュウ (ワッチョイ e3b8-oU4e [219.75.241.185])
垢版 |
2018/02/09(金) 15:25:00.46ID:Ll0mAzNu0
ポケストップはちょこちょこ追加されてるのを見るけどターミナル駅中心が多いな
近所に大きな巣があるけど最寄駅はターミナル駅でもないし身近で追加されたのってかなり以前ストップがジムに変わった時に補完用のストップが追加された程度だわ
0963ピカチュウ (ワッチョイW ed5c-8C/C [220.33.238.17])
垢版 |
2018/02/09(金) 15:39:51.55ID:B5KUw62C0
>>962
は?
0970ピカチュウ (ワッチョイWW c5a1-Ltjk [114.191.186.12])
垢版 |
2018/02/09(金) 15:54:51.82ID:BzgKtIzj0
>>968
BB2Cもjane styleも板一覧のURLを
設定から以下に変えればOK
http://menu.2ch.net/bbsmenu.html
0976ピカチュウ (スップ Sdc3-WlVM [1.72.8.105])
垢版 |
2018/02/09(金) 16:04:21.60ID:Mv0boDKSd
レックウザ、事前情報の技2見る感じ2ゲージ3ゲージ技連発してきてやりづらそうだな

いわおとし対策は...イノムー、ゴローニャ、サーナイトあたりか
0977ピカチュウ (スッップ Sd03-nQD2 [49.98.150.203])
垢版 |
2018/02/09(金) 16:04:45.78ID:7UWPgCLHd
>>970
>>971
ありがとうございます
やってみます
0992ピカチュウ (スップ Sdc3-OndY [1.66.100.142])
垢版 |
2018/02/09(金) 16:31:15.04ID:7LfSv9F7d
>>267
なんかもうEXどうでもいいや、いやポケgoどうでもいいや少し離れよう
0993ピカチュウ (ワントンキン MMe3-o5hk [153.147.33.140])
垢版 |
2018/02/09(金) 16:33:09.00ID:AknwvgQIM
>>968
twinkle
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 50分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況