X



ペースが速すぎて疲れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ垢版2018/02/09(金) 18:20:04.21ID:tPD9veEp0
この調子だと第四世代も年内か?
第七世代まで出し切ったら終わりじゃね?
ハリポタGOに人が欲しいのかな?
0002ピカチュウ垢版2018/02/09(金) 18:24:34.01ID:IIexuB3md
第3世代出し切ったらまた一年近く間が開きそう
0003ピカチュウ垢版2018/02/09(金) 18:24:57.64ID:vGRocVA10
若者にとってはペース遅すぎて飽きられたから
その反省でしょ
0004ピカチュウ垢版2018/02/09(金) 18:30:33.01ID:aFkX2Xnf0
ペースが早すぎるのはわかる
趣味ポケをカンストさせても活躍の場がない
0005ピカチュウ垢版2018/02/09(金) 18:34:01.80ID:tPD9veEp0
第七世代まで来年で全部出しきる
次はハリポタGOでお楽しみください!!!!!!!
byハンケ
0006ピカチュウ垢版2018/02/09(金) 18:47:55.59ID:Nh0jHFUC0
ホントそう
飴も一匹カンストさせて、趣味ポケにいくらかつぎ込んだら終わりくらいしか貯まらんし
やってられなくなってきた
0007ピカチュウ垢版2018/02/09(金) 18:55:46.09ID:7UNwfNP60
メインでやってるガチ勢からしたら何がどう速いのかさっぱりだわ
むしろ小出し小出しでうんざりするぐらい遅い
5玉変える期間だって1ヶ月もあって速いってどういうことだよ
プライベートが忙しいにしろそんな大した情熱もなくやってるやつの意見なんかどうでもいいわ
ほんとに好きでやってんなら忙しくても毎日十分やれるだろ
休みが1日もないならそれこそポケゴなんてやんなくていいだろ
そもそもが暇人ターゲットにしてるゲームというかこういうアプリゲーム自体そういう人達しかやってないんだから
やれてないやつらの愚痴なんてそれこそ聞く耳持っても仕方ない
0009ピカチュウ垢版2018/02/09(金) 19:08:49.39ID:dGMdMQf+0
ガチ勢=廃人(ニート)
0011ピカチュウ垢版2018/02/09(金) 19:21:25.95ID:FSjUSyc0K
自分はまだやり始めて一年弱でレベル30でまだ図鑑がかなりうまってないし
初めからやってる人にまったく追い付かない感じ
0012ピカチュウ垢版2018/02/09(金) 19:31:05.61ID:QZa9WGYn0
休ませる気ないよな
去年馬鹿みたいに過疎ったからって
0013ピカチュウ垢版2018/02/09(金) 19:33:53.07ID:0ZWTMqIR0
こんなにペースが早いと第七世代まであっという間に終わりそう
0014ピカチュウ垢版2018/02/09(金) 19:36:08.34ID:uMXaLTxBd
もう全部埋めなきゃとか考えなくなった
マイペースでやってる
伝説の厳選だけ期限があってきつい
一体2ヶ月ずつでもいいよ
0015ピカチュウ垢版2018/02/09(金) 20:20:59.83ID:NygdL57zM
今年の秋ぐらいに第4世代だろうしそれまでにだいたい厳選終わってるだろ
どこがペース早いんだか
0016ピカチュウ垢版2018/02/09(金) 20:29:27.49ID:TK34qFaw0
ユキメノコちゃんが出る前にユキワラシちゃんがあんまり出てこないんだが
0017ピカチュウ垢版2018/02/09(金) 20:57:48.41ID:pUl69ue2a
去年のうちにこれだけイベントやればよかったのにバカだよな
0018ピカチュウ垢版2018/02/09(金) 21:30:36.75ID:DHdEX+TWd
ほんとそれ
今更になって急ぎすぎ
最初から今のペースでやるか、やれなかったならずっとまったりペースでいいのに
伝説レイド始めてからずっとぶっ続けじゃん
休ませろよ
0019ピカチュウ垢版2018/02/09(金) 21:55:56.83ID:FGXMuQ0Z0
>>15
このペースだと来年には第七世代まで出し切って終わってるだろうな
0020ピカチュウ垢版2018/02/09(金) 21:57:07.24ID:x6AUWlQP0
もう疲れたわ
ゲームに振り回されてる感アリアリすぎて
0021ピカチュウ垢版2018/02/09(金) 21:59:19.43ID:GHvgRjDy0
復刻やってクールタイム設けろや
0022ピカチュウ垢版2018/02/09(金) 22:05:18.31ID:/mCZCXxd0
まったり趣味ポケモン用の砂を貯める時間が欲しいw
対伝説ポケモン用と伝説ポケモン用の砂を貯めるだけで一杯一杯だわ
0023ピカチュウ垢版2018/02/09(金) 22:54:24.03ID:L47X6cCb0
ゴプラ使ってるし毎日やってるのにまだサーナイト、ケッキングすらいない
0024ピカチュウ垢版2018/02/09(金) 23:10:34.58ID:GCEqRhQTd
>>223
田舎?かサーチなしならしゃーないが
違うならまあ遅いかもな
0025ピカチュウ垢版2018/02/09(金) 23:30:40.97ID:xUZl5N3K0
第八世代(オリジナル
0026ピカチュウ垢版2018/02/09(金) 23:48:26.56ID:rBR1Iaw90
第一世代→第二世代→1年半
第二世代→第三世代→1年
1年で1世代実装されているから第七世代には後4年かかる。
0027ピカチュウ垢版2018/02/09(金) 23:49:55.31ID:CUR345y30
おいハンケ!
俺達は疲れてるんだ!ペースを落とせ!
団塊ジュニアをなめるなよ!
0028ピカチュウ垢版2018/02/10(土) 00:11:13.78ID:svHn6EIU0
>>26
このペースだと今年中に第四世代は確実だろ
来年第五世代〜第七世代で再来年には終わると思う
0029ピカチュウ垢版2018/02/10(土) 00:21:21.80ID:VH7Xfx5m0
ゲームやらなきゃいいじゃん
バカなの???
0030ピカチュウ垢版2018/02/10(土) 00:37:00.32ID:J2pAYx3Z0
それな
ラッキー祭り逃したんだが復刻ないの?
いつもへばりついてられるユーザーばっかりじゃないんだが(´・ω・`)
0031ピカチュウ垢版2018/02/10(土) 02:00:06.51ID:1Ci2QgqI0
つか第三世代最初期に目玉のグラカイレックを連続で出しちゃって後々苦労しそう
ラティ兄妹はともかくレジ系とか有用性に乏しいし人集まんないんじゃないのか
王冠みたいな有用アイテムのドロップで釣らない限りはさ
0032ピカチュウ垢版2018/02/10(土) 02:20:11.42ID:9EowL2mO0
>>31
第四世代のレジギガスと一緒に出すから大丈夫
0033ピカチュウ垢版2018/02/10(土) 02:27:50.18ID:xyPhOMQC0
EXパス欲しくて1玉でもレイドしてる奴いるのだからレジ系がスルーされることはないよ
あいつら固いからレイド自体はカイオーガとかより面白そうだし
0034ピカチュウ垢版2018/02/10(土) 02:37:33.27ID:y1gT6TEy0
馬鹿運営に振り回されすぎて急にアホくさくなってきたな
0035ピカチュウ垢版2018/02/10(土) 02:42:32.75ID:HAJ6qcsP0
文句ばっかりだな
ついてこれない奴はさっさと引退しろ
0036ピカチュウ垢版2018/02/10(土) 02:47:35.98ID:nHpacEJb0
1年前は遅い遅い言うてたやん・・・。
そう思った人は引退したからか?あのときがちょうどいいと思ったやつが続けて言ってるのかと思うと納得だ。
確かに最近は小出しにしても早くなったと思う。
0037ピカチュウ垢版2018/02/10(土) 02:51:47.86ID:r34imOLCM
真夏に3鳥&ルギア出現してた時よりマシに感じるわ
それぞれ91%捕獲するのが精一杯だったし
カイオーガも1か月猶予があったとはいえ黒パス欲しいからある程度ジムを狙い撃ちしたいからゆっくりはできんなあ
0038ピカチュウ垢版2018/02/10(土) 03:06:19.32ID:Jpn7MCNTr
寒い冬の間くらいまったり休みたいのに
色々出すには暖かくなってからにしろよ
0039ピカチュウ垢版2018/02/10(土) 03:22:52.43ID:i70V1Z9O0
2018年1月カイオーガ
2月レックウザ
3月レジロック
4月ラティオス
5月レジスチル
6月ラティアス
7月レジアイス
8月レジギガス
9月ユクシー
10月エムリット
11月アグノム
12月ディアルガ
2019年1月パルキア
2月ギラティナ
3月ヒードラン
4月クレセリア
5月コバルオン
6月テラキオン
7月ビリジオン
8月トルネロス
9月ボルトロス
10月ランドロス
11月レシラム
12月ゼクロム
0040ピカチュウ垢版2018/02/10(土) 03:23:23.77ID:i70V1Z9O0
2020年1月キュレム
2月ゼルネアス
3月イベルタル
4月ジガルデ
5月シルヴァディ
6月カプ・テテフ
7月ウツロイド
8月カプ・コケコ
9月マッシブーン
10月カプ・ブルル
11月フェローチェ
12月コスモッグ
2021年1月コスモウム
2月ソルガレオ
3月カプ・レヒレ
4月デンジュモク
5月テッカグヤ
6月カミツルギ
7月アクジキング
8月ベベノム
9月アーゴヨン
10月ツンデツンデ
11月ズガドーン
12月ルナアーラ
2022年1月ネクロズマ
0041ピカチュウ垢版2018/02/10(土) 04:47:51.76ID:3dftOt+T0
作んなきゃ最終進化系が埋まらない第3世代は飴だけためて放置
第2世代もフィールドで出ないやつは進化のアイテム使わずこれも飴だけ確保
伝説は一体いればのスタンスでやってる
基本フィールドで出るポケモンしかいらないから
0042ピカチュウ垢版2018/02/10(土) 05:20:00.56ID:xPRDW7G/0
いうほど早いか?
他のソシャゲだとこの2倍位の速さでイベント進むぞ
0043ピカチュウ垢版2018/02/10(土) 05:33:24.28ID:FdJEk8/ta
>>31
原作リスペクトなら、レジ系三体を持ってないorバトルの手持ちに加えないととレジギガスと戦えない

なんて要素を作るかもしれない、ほぼないと思うが
0045ピカチュウ垢版2018/02/10(土) 05:41:06.38ID:M1LdFCF+0
1ヶ月だからええよ
3鳥の頃は本当にきつかった、夏だったし
0046ピカチュウ垢版2018/02/10(土) 05:55:52.56ID:Q0F7SoLAd
>>39
ダークライはEX?
0047ピカチュウ垢版2018/02/10(土) 06:32:56.63ID:8H7w4hx70
>>40
確かに伝説はこのペースじゃないと追いつかねえよなwww
0048ピカチュウ垢版2018/02/10(土) 08:44:40.36ID:LYSO5+WKa
鳥の復刻はして欲しいんだけどな
0050ピカチュウ垢版2018/02/10(土) 09:37:06.33ID:oVMiQCRV0
おじいちゃんには辛いかもね
でもこれ戦争だから
0051ピカチュウ垢版2018/02/10(土) 09:47:02.72ID:bJPLxGXp0
いうても期間が限定されているものだけ押さえておけばいいだけだしなぁ
早く図鑑埋めても特典があるわけでもなんでもないし
0052ピカチュウ垢版2018/02/10(土) 09:54:48.80ID:NU/RD0pid
三鳥とルギアの復刻切望
夏は仕事の関係で全然やれなかった
0054ピカチュウ垢版2018/02/10(土) 10:23:00.08ID:XGSEmU5Ba
アプリゲームってそんなもんだろ
なんでいちいち速すぎなんて言ってるノロノロプレーヤーに合わせる必要があるのか
疲れるぐらいならさっさと辞めろ
0055ピカチュウ垢版2018/02/10(土) 10:33:13.98ID:sQ5R3kOf0
ナマケロの飴が足りねえんだが
0056ピカチュウ垢版2018/02/10(土) 10:35:34.72ID:h72ksQNN0
ミュウ
セレビィ
ジラーチ
デオキシス
フィオネ
マナフィ
ダークライ
シェイミ(ランドフォルム)
シェイミ(スカイフォルム)
アルセウス
ビクティニ
ケルディオ
メロエッタ(ボイスフォルム)
メロエッタ(ステップフォルム)
ゲノセクト
ディアンシー
フーパ(いましめ)
フーパ(ときはなたれし)
ボルケニオン
マギアナ
マーシャドー
ゼラオラ

まぼろしがどう絡んでくるか
0057ピカチュウ垢版2018/02/10(土) 10:36:46.15ID:h72ksQNN0
メガミュウツーX
メガミュウツーY
メガラティアス
メガラティオス
ゲンシカイオーガ
ゲンシグラードン
メガレックウザ
ブラックキュレム
ホワイトキュレム
メガディアンシー
ネクロズマ(たそがれのたてがみ)
ネクロズマ(あかつきのつばさ)
ネクロズマ(ウルトラネクロズマ)

特殊な伝説ポケモンもどう扱われるのか
0058ピカチュウ垢版2018/02/10(土) 11:10:51.21ID:tq2i9Rnua
こんな感じで世代毎に一部のモンスターちょろちょろ出してって店じまいかな?
0059ピカチュウ垢版2018/02/10(土) 14:22:48.28ID:m8QsI8/E0
伝説のサイクルは確かに速いな
カイオーガはあと1ヶ月欲しかった
0060ピカチュウ垢版2018/02/10(土) 14:41:32.28ID:bjb9y4gV0
1996年 第1世代
1999年 第2世代
2002年 第3世代
2006年 第4世代
2010年 第5世代
2013年 第6世代
2016年 第7世代
2019年?第8世代
2022年?第9世代

>12月ルナアーラ
>2022年1月ネクロズマ

ネクロズマの後は第8世代
第8世代終わった頃に第9世代が本編とポケモンGO同じくらいのタイミングで来る
まあ1ヶ月1体のペースを維持したらの話
0061ピカチュウ垢版2018/02/10(土) 21:13:17.57ID:Ed0M+MwJd
他のネトゲと比較されてもなぁ
0062ピカチュウ垢版2018/02/10(土) 22:43:53.09ID:SEpovxSB0
>>21
レイドの事よくわからなくて三鳥とルギアやれてないから復活して欲しい
0063ピカチュウ垢版2018/02/11(日) 00:34:01.03ID:Fap0+/rIM
今回色々足されすぎて冷めたし萎えた
0064ピカチュウ垢版2018/02/11(日) 01:11:30.40ID:BBBy2OXu0
なんかレイドゲーに成り下がっちゃったのが・・・
0065ピカチュウ垢版2018/02/11(日) 08:00:56.28ID:HtAoZufkp
歩きゲームじゃないのが辛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況