X



トップページポケモンGO
103コメント35KB
【悲報】まいばすけっとのジム削除される 3店舗目【イオン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (5級) (ワッチョイW e1a1-CYj8 [114.191.186.12])垢版2018/02/21(水) 22:05:52.87ID:LIBSf4M90
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

おおおん

※前スレ
【悲報】まいばすけっとのジム削除される 2店舗目【イオン】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1518955358/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003ピカチュウ (ワッチョイW eb45-5Scp [153.186.43.236])垢版2018/02/21(水) 22:17:15.88ID:XI86lDUU0
今回のナイアン、まいばすけっとの対応は問題なし

問題はアホクレーマー共がやったマナー違反が原因

自覚してない少数のアホが発狂してるだけ
0004ピカチュウ (ワッチョイW 1bd3-HfZw [111.97.96.191])垢版2018/02/21(水) 22:18:35.44ID:4UE121rH0
18 名前:ピカチュウ [sage] :2018/02/21(水) 21:43:22.29 ID:pHl0atf2M
そうかいそうかい   じゃあそうさせて貰うわ
役所には文書攻撃が一番効くからな
消費者庁にクレームの上申書書いて全員で送れば
消費者庁も無視できまい

21 名前:ピカチュウ [sage] :2018/02/21(水) 21:46:09.80 ID:4UE121rH0
上申書のテンプレ作って ダウンロード またはコピペ出来る様にすりゃいいと思うんだが

32 名前:ピカチュウ [sage] :2018/02/21(水) 21:58:34.17 ID:NaKNCsRtM
民事訴訟はそこそこ詳しいけど
ソシャゲ関連は扱った事ないんだよなぁ
けど、子会社を被告として訴えるのはアリだと思うんだが
 あと、アメリカでしか訴訟を起こせないっていう頭ハンケの言い分 規約は
消費者契約法10条違反、っていう点は突けるんじゃないのかな?
消費者に一方的に不利な契約は無効、って奴な

33 名前:ピカチュウ [sage] :2018/02/21(水) 21:59:37.13 ID:NaKNCsRtM
あとはスポンサー不買運動  これを徹底的に拡散する事か

39 名前:Please Click Ad!!@Reprduction Prohibited [sage] :2018/02/21(水) 22:01:13.31 ID:NaKNCsRtM
やたら火消しが湧いてるけど、これはつまり
「効いてる効いてるw」状態とも言える
それと、転載アフィカス自身が煽ってる可能性もあるから
Please Click Ad!!@Reprduction Prohibited
転載禁止
当サイトは違法薬物を販売しています
などを本文に入れておこう
0005ピカチュウ (ワッチョイWW 99a1-VMV2 [114.191.186.12])垢版2018/02/21(水) 22:32:02.74ID:tYG0OEVc0
抗議をしたいなら課金しないのが一番だと思います
課金しなくてもEXは当たりますし
ましてや道具が枯渇することもないです
0007ピカチュウ (ワッチョイ 5911-HN+l [210.132.205.170])垢版2018/02/21(水) 23:01:00.62ID:eCKSg8aw0
Twitter上でのポケモンGOに対する苦情。

https://twitter.com/i/moments/966269796504322048

公園だけでもこれ。

まいばすがスポンサー辞めたのは正解。
0010ピカチュウ (ワッチョイWW 379b-tZ0U [210.145.57.132])垢版2018/02/22(木) 00:29:16.95ID:vTB+Gmlt0
結局、どうしてほしいの?
具体的かつ、公平で現実的な案は出せるの?

あと、ここで文句言ってるヤツらは具体的な行動は何かしてる?

何もせずに、議論も放棄して相手を工作員扱いしてるだけなん?
0012ピカチュウ (スップ Sd9f-UqZw [49.97.103.92])垢版2018/02/22(木) 01:28:29.42ID:9CbYgAkYd
EXレイドパスを無告知消去された人は散々な目に合ったな
ナイアンが規約違反して補償も謝罪も無しか
番号の人のコピペ面白いが御愁傷様だよ
0014ピカチュウ (スップ Sd9f-UqZw [49.97.103.92])垢版2018/02/22(木) 01:38:16.12ID:9CbYgAkYd
>>13
EXレイドに招待して黙って中止したのに?
招待された人が被害者だよな
0015ピカチュウ (ワッチョイ df30-NvmX [59.84.113.205])垢版2018/02/22(木) 01:44:55.41ID:O4fpUeUy0
ここで駄々こねてるだけじゃ何も変わりませんよ!
私はがんがんナイアン、まいばす、消費者庁にクレーム入れに行こうと思います!
0016ピカチュウ (スップ Sd9f-UqZw [49.97.103.92])垢版2018/02/22(木) 03:39:50.59ID:9CbYgAkYd
>>15
EXレイドバトルに招待されて集まったらハレノヒだった事件?
0017ピカチュウ (スプッッ Sdbf-3JsL [1.75.236.129])垢版2018/02/22(木) 07:21:03.53ID:lyVZZK25d
>>15
昨日レイド当選したよ
散々ここで駄々ばかりこねて恥ずかしいね
嫌ならゲームなんて辞めたらいいじゃない
深夜まで書き込みしないで働こうよ
実は就職みたいにEX抽選は人物重視だったりして
0018ピカチュウ (ワッチョイWW 379b-tZ0U [210.145.57.132])垢版2018/02/22(木) 07:23:26.94ID:vTB+Gmlt0
>>12
EXパスに限らずデータ弄る事については規約で触れているよ。そして、補償も規約通りにされている。
無かったのは事前・事後の告知だけ。
だけ、っていっても不誠実であることには変わらないんだけどね。

かわいそうだとは思うけど、補償に関してはこれ以上は望めない可能性のが高いよ。
0019ピカチュウ (アウアウアー Sa9f-Ncr0 [27.85.205.122])垢版2018/02/22(木) 08:44:51.67ID:cymAJAVPa
>>18
別に補償だけが目的じゃない
レイドやジム周りの仕様を見直してもらうため
何より今後もこういう対応をされないため
0021ピカチュウ (ドコグロ MMff-A/0C [119.241.53.101])垢版2018/02/22(木) 12:56:35.43ID:Z+czHszYM
ジャップランドは舐められてるね
0025ピカチュウ (スップ Sd9f-UqZw [49.97.103.92])垢版2018/02/22(木) 17:24:18.19ID:9CbYgAkYd
>>18
不誠実にも程があるので異音グループと無い案の不買運動を続けていきますよ
0027ピカチュウ (スップ Sd9f-UqZw [49.97.103.92])垢版2018/02/22(木) 18:02:49.12ID:9CbYgAkYd
招待したくせに
ユーザーのバッグから
無断無告知で招待券抜き取り
いまだ無告知無謝罪です
0028ピカチュウ (エムゾネW FFaf-UqZw [49.106.192.75])垢版2018/02/22(木) 18:23:03.71ID:unE/+yu3F
招待券消したなら
消したと伝えてくれたら
休日に他の予定入れられたつーの
黙って消すとかバカなのか?
レイド会場から公式HP見ても何も書いてないんだぜ
休日を返せよ!
0030ピカチュウ (エムゾネW FFaf-UqZw [49.106.192.75])垢版2018/02/22(木) 18:36:53.57ID:unE/+yu3F
EXパスはオマケだから消しても合法だと?
落ち度は無告知だけだと?
0032ピカチュウ (ワッチョイWW d7a2-0vHe [118.241.251.246])垢版2018/02/22(木) 20:10:29.50ID:IqEEruSD0
実はジム消されたのと同時に逆撫でするようにイオン系で新しくジムになった店もあるんだぜ
スポンサー契約打ち切りまでしたら好印象だったけどな
糞運営ナイアンのパトロンのままならナイアンと共に叩かれるだけ
0033ピカチュウ (スップ Sd9f-UqZw [49.97.103.92])垢版2018/02/22(木) 20:39:24.29ID:9CbYgAkYd
ユーザーのバッグから招待パスを削除するだけ
招待メッセージ送れるのに中止メッセージ送れないのか?
中止が決まったら一日も早く招待者に教えろって
それが常識だろ?バカなの?
0039ピカチュウ (ワッチョイWW 379b-tZ0U [210.145.57.132])垢版2018/02/22(木) 22:18:24.16ID:vTB+Gmlt0
>>37
個人的にはかわいそうとは思うし、黒パスくらい送ったれやって思うけどさ、それをしないなりの理由だってあるんだよね。

こうやってパスが消失するケースは少なからずあって、毎回必ず代替えの黒パスを再配布出来るとは限らない以上、公平な対応に徹する事が大切だよ。

だから、プレパス2枚+砂って補償になっているんだと思う。
0040ピカチュウ (アウアウカー Sa5f-E5mJ [182.251.115.98])垢版2018/02/22(木) 22:55:26.75ID:Zdya66XOa
>>35
マイバスがあるような場所ってイオンがないから知らなかったけど
イオン様ってさんざんパス配って人集めた上に勝手に抜き取って
文句言うとネットで恫喝するようなスポンサー様なの?
0042ピカチュウ (アウーイモ MMdf-rD8b [106.139.5.193])垢版2018/02/23(金) 01:36:40.94ID:FuTUdNFyM
それにしてもキャンセルの補償
なぜ黒パスにしなかったのだろう
黒パスを再配布してもナイアン側にデメリット少なそうなのに
予備のジムを決めておいて何かあったらそこの黒パスが自動的に配布されるようにしておけば手間もそんなにかからない
黒パスがいらない人もいるからプレミアムパスと黒パス好きな方を選択できるのがベストと思うが
0043ピカチュウ (スップ Sd9f-UqZw [49.97.103.92])垢版2018/02/23(金) 01:52:21.70ID:aSIedUHYd
>>39
無告知で黒パス抜き取られて
砂と普通パス増やしたという案内も無く
増えたことを確認できなかったぜ

みんなアマギフの残高やナナコカードの残高いちいち記憶してる?

記憶してないよな?

しかも減らされたり増やされたりの連絡が無いんだぜ
0044ピカチュウ (スップ Sd9f-UqZw [49.97.103.92])垢版2018/02/23(金) 02:01:33.58ID:aSIedUHYd
休日に招待された場所に行ったら黒パスもジムも消えてて
何の連絡も無く謝ることも無く
増えたと気がつかない低い補償

無駄になった休日とEXレイドを返せ
0045ピカチュウ (ワッチョイWW 379b-tZ0U [210.145.57.132])垢版2018/02/23(金) 02:02:00.02ID:La8VZaYy0
>>43
告知が無い事が最大にして唯一の不手際。
マジでクソだと思う。

今回の被害者は、補償じゃなくて事前・事後の告知をしない不誠実さが原因で被った被害について怒るべき。

論点ブレて的外れに暴れてるのが多いから余計に同情されないしバカにされてる。
0046ピカチュウ (ワッチョイWW 379b-tZ0U [210.145.57.132])垢版2018/02/23(金) 02:04:15.04ID:La8VZaYy0
あ、矛先はナイアンでマイバスやイオンじゃないからな。

ジム消すときは連絡するっていってしなかったナイアンが悪い。

でも間違っても犯罪予告みたいなことはするなよ?
0047ピカチュウ (スップ Sd9f-UqZw [49.97.103.92])垢版2018/02/23(金) 02:08:34.89ID:aSIedUHYd
>>41
招待した客の招待状を内緒で抜き取り謝らない
HPに書かないのは無かった事にしようと目論んでいるかも
0048ピカチュウ (ワッチョイWW 379b-tZ0U [210.145.57.132])垢版2018/02/23(金) 02:10:29.10ID:La8VZaYy0
>>42
全くだね。
毎回きちんと何かあった時のための予備の場所を設定しとけばスムーズだよね。

田舎だと予備のジムが無い場合も出てくるのが問題で、それをクリアできれば良いんだけど。

全世界の全EXレイドで毎回そんなことしてられないのかな
0049ピカチュウ (スップ Sd9f-UqZw [49.97.103.92])垢版2018/02/23(金) 02:14:06.72ID:aSIedUHYd
>>45
その被害に対して不十分な補償!!!
その被害に謝らない姿勢!!!
0050ピカチュウ (スップ Sd9f-UqZw [49.97.103.92])垢版2018/02/23(金) 02:17:51.70ID:aSIedUHYd
黒パスを内緒で抜き取りしてから今まで

無 か っ た こ と に し て る のが 腹 立 つ

ち ゃ ん と 謝 れ
0052ピカチュウ (ワッチョイ df64-pzI+ [153.203.41.221])垢版2018/02/23(金) 02:29:24.84ID:2UGs0WIs0
>>42
補償を黒パスにしない方が儲かるから

ミューツー欲しくて課金する

EXレイドに当選したくて課金する
0053ピカチュウ (ワッチョイ df64-pzI+ [153.203.41.221])垢版2018/02/23(金) 02:31:42.39ID:2UGs0WIs0
>>51
十分な補償が得られるまで不買運動と真実を訴え続ける
0054ピカチュウ (ワッチョイ df64-pzI+ [153.203.41.221])垢版2018/02/23(金) 02:34:23.04ID:2UGs0WIs0
物乞いで騒いでるんじゃない
金に困っているわけじゃない
嫌な目に合わせておいて謝らないのが気に入らない
0055ピカチュウ (ワッチョイWW 379b-tZ0U [210.145.57.132])垢版2018/02/23(金) 02:40:40.33ID:La8VZaYy0
>>53
やることはナイアンへの訴えだからね?
ちゃんと対応してもらえる手段で冷静に大人な対応で。
間違ってもネガキャンとかするなよ?
そんなことしたら逆に君の正統性が失われる。
0056ピカチュウ (ワッチョイ df64-pzI+ [153.203.41.221])垢版2018/02/23(金) 02:49:09.07ID:2UGs0WIs0
>>55
謝罪か補償かしてもらえると信じて待っている
ゴネて得しようなんて気持ちは無い
このまま無かった事にし続けるのなら
大勢の人に知ってもらえるようにする
いけませんか?
0058ピカチュウ (ワッチョイ df64-pzI+ [153.203.41.221])垢版2018/02/23(金) 03:06:00.30ID:2UGs0WIs0
>>57
しばらく謝罪や補償を待つ間 編集の時間がたくさんある
ネガキャン?その意味がよくわからない
ひどい目にあわされて十分な補償も謝罪もされていない
その真実を発表する事がネガキャンになるのか?
0059ピカチュウ (ワッチョイ df64-pzI+ [153.203.41.221])垢版2018/02/23(金) 03:11:27.18ID:2UGs0WIs0
>>57
頭の良い企業が頭の悪い消費者に何をしたか
まいばすけっとに呼び出されてどうなったか
それを奴らは無かった事にしようとしているだろ?
0060ピカチュウ (スップ Sd0f-UqZw [1.72.5.113])垢版2018/02/23(金) 03:24:02.95ID:dJoOKurQd
実話ならYouTubeに出しても問題ないよ!
0061ピカチュウ (スップ Sd0f-UqZw [1.72.5.113])垢版2018/02/23(金) 04:54:48.06ID:dJoOKurQd
揉み消しの理由は非があるのを知っているからか?
●イアン
EXレイド終わるまで待てないか?
●オン
待てない削除しろ

なわけないよね?
0062ピカチュウ (エムゾネW FFaf-UqZw [49.106.188.146])垢版2018/02/23(金) 05:47:43.41ID:3Ha2irMwF
中止の案内を出していれば
交通費も時間も無駄になってない
休日に他の予定を入れられた

中止の案内を出した場合の補償
ださなかったから発生する迷惑の補償
この違いに気がつかないアホ
0063ピカチュウ (スッップ Sdaf-UqZw [49.98.133.170])垢版2018/02/23(金) 06:29:04.93ID:B+fBdqmAd
ジム削除の指示を出したのはイオンだろう?
レイド中止の案内を出しそびれたのはナイアン?
それなのに被害をうけたのはイオンとナイアンの客

おかしいだろ
0065ピカチュウ (アウアウカー Sa5f-rE5E [182.251.242.40])垢版2018/02/23(金) 08:32:13.68ID:1OdRtivja
>>58
>ひどい目にあわされて

それ、買い物客と周りの住民が言うセリフ
0066Please Click Ad!!@Reprduction Prohibited (ドコグロ MMef-A/0C [110.233.244.226])垢版2018/02/23(金) 09:12:23.19ID:hkqOms3BM
◆頭ハンケの犬、ナイアン工作員の目的はこれ!

火消しとの諍いや、火消しを論破する方に労力を使わせる
→肝心の 消費者庁への働きかけという目的を見失わせる
→ナイアン工作員を叩いていたプレイヤー側も
 火消しを論破・スレから退場させたことに満足して
 本来の目的を忘れてしまう



◆我々の、本来の目的は2つ
消費者庁を動かす事
ナイアンに再犯をさせない事

お忘れなく
0067ピカチュウ (オイコラミネオ MMff-cCGr [61.205.99.239])垢版2018/02/23(金) 10:14:34.73ID:s42M9N4mM
まいばすもポケgoユーザーには完全に嫌われちゃったな。はれのひとなんらかわらん。消費者庁に動き出れば記事になるみたいだから悪者はどっちかはっきりするな。ナイアン聞いてるか?報いって日本語しっかり覚えとけ
0068ピカチュウ (スッップ Sdaf-UqZw [49.98.133.170])垢版2018/02/23(金) 13:20:37.09ID:B+fBdqmAd
謝罪なしで揉み消そうとしたらYouTubeしかないじゃないか
0069ピカチュウ (ワッチョイW 1fcc-3JsL [183.176.66.99])垢版2018/02/23(金) 13:45:55.99ID:EvWxtKbM0
ポケモンGOユーザーからまいばすけっとへのヘイトより一般人からポケモンGOユーザーへのヘイトのほうがまずいからモラルとかマナー厳守してくれねーかな。
0070ピカチュウ (スッップ Sdaf-UqZw [49.98.142.203])垢版2018/02/23(金) 13:54:29.15ID:Zug9chvSd
>>69
公道は警察
公園は公園課

ハレノヒ
悪質UFOキャッチャー
揉み消しはYouTubeだぜ
0071ピカチュウ (スッップ Sdaf-UqZw [49.98.142.203])垢版2018/02/23(金) 14:02:11.49ID:Zug9chvSd
ナイアンさん
謝罪も賠償も社内で揉んでるの?
まだ何も来ないぞ
弁護士も中止の連絡の有無で損失が変わるってさあ
0072ピカチュウ (スッップ Sdaf-UqZw [49.98.142.203])垢版2018/02/23(金) 14:51:33.83ID:Zug9chvSd
招待しておいてナイアンは招待客に何やった?
おもしれえ事やってくれたなあ
0074ピカチュウ (スップ Sd0f-UqZw [1.72.5.60])垢版2018/02/24(土) 01:14:59.18ID:UjmqEVejd
>>73
何の告知無しに差し替えられた
招待された日にジムで気がついても不思議ではない
0075ピカチュウ (スップ Sd0f-UqZw [1.72.5.60])垢版2018/02/24(土) 01:17:44.03ID:UjmqEVejd
他人のバッグから物を抜き差しする場合
事前に言うのが常識だな
事後にも何も言わないナイアン
0077ピカチュウ (ワッチョイW bbb7-40cB [122.212.16.78])垢版2018/02/24(土) 03:04:09.55ID:yqI4dUyF0
一箇所だけお気に入りに入れてた伊藤園ジムなくなったわ。
0078ピカチュウ (ササクッテロロ Sp1f-sPXD [126.255.68.124])垢版2018/02/24(土) 05:24:10.73ID:J7WdtaqOp
株ポケ
「作戦成功、怒りの矛先をナイアンに誘導させる計略が見事に効いてますぜ
これからもナイアンにはスケープゴートとなってもらう」
0079ピカチュウ (スップ Sd0f-UqZw [1.72.5.60])垢版2018/02/24(土) 05:41:24.09ID:UjmqEVejd
イオンはEXレイドが開催されるの知ってて直前にジム消したの?
ふざけるなイオン
0085ピカチュウ (スッップ Sdaf-UqZw [49.98.152.45])垢版2018/02/24(土) 23:56:40.11ID:fya7OSfvd
ナイアンは保身のため中止通知しなかった事実を隠蔽しようと必死だな

招待されて集まってからジム閉鎖を知った招待客に謝れや
0086ピカチュウ (スッップ Sdaf-UqZw [49.98.152.45])垢版2018/02/25(日) 00:00:31.54ID:8YG6SOOwd
隠蔽続けるならナイアンとイオンの不買も続ける
0087ピカチュウ (ワッチョイ df64-pzI+ [153.203.41.221])垢版2018/02/25(日) 02:03:35.14ID:jupgXJVY0
中止したから怒っているわけじゃないのに卑怯な謝罪文だ

論点をごまかしている

これだからヘイトがおさまらない
0089ピカチュウ (ドコグロ MMc7-A/0C [122.130.227.246])垢版2018/02/25(日) 04:00:04.27ID:CPkqrKeVM
>>81
これは許した

 

 

 

とでも言うと思ったかよバカハンケ

ほれ、ハンケの犬よ
論点ずらし責任転嫁の火消ししとけよ
0090ピカチュウ (ワッチョイ 2fdb-NcOv [61.215.183.210])垢版2018/02/25(日) 05:02:51.89ID:jf1cFreG0
地方郊外のマックとソフバンは軒並みポケスト化してるな
ポケGO民に駐車場占領されて一般客が使えないならそりゃ店舗側は苦情出すわな
0091ピカチュウ (アウアウエー Sa5f-YHbr [111.239.131.27])垢版2018/02/25(日) 07:12:29.38ID:T3YG44k1a
火消しさん息してる?w
アメリカスぽちはよ氏ねな
0092ピカチュウ (スッップ Sdaf-UqZw [49.98.152.45])垢版2018/02/25(日) 08:40:17.12ID:8YG6SOOwd
謝るにしても問題点を誤魔化してばかり
黙って黒パス消せば中止だとわかるだろうと甘い考えのナイアン
0093ピカチュウ (スッップ Sdaf-UqZw [49.98.152.45])垢版2018/02/25(日) 08:42:48.29ID:8YG6SOOwd
>>90
店のイベント客も客なわけだが
0094ピカチュウ (ワッチョイWW 5fd3-6q12 [113.147.84.154])垢版2018/02/25(日) 10:44:15.83ID:+iZnPDbr0
今日も当たり
0098ピカチュウ (ワッチョイ 2fdb-NcOv [61.215.183.210])垢版2018/02/25(日) 14:55:21.09ID:jf1cFreG0
>>93
駐車場占領されたらメインの商品が売れなくなる恐れがあるのに・・・w
本末転倒
0103ピカチュウ (ワッチョイWW afde-Y41+ [183.77.50.50])垢版2018/02/25(日) 19:38:48.18ID:zwfrV5Je0
イオンより小資本のスーパーマーケットの方が人間味が有って買い物しやすい産地も信用できるし
ポケモンでもなければイオンなんか行かないわ
いくら安くても輸入のわけわからん食品買って
それ食って健康を害したくないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況